PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

salo
08.11.2013, 18:23
Да, на xda написано "Nexus 7 doesn't support apt-x" смысл покупать тогда такой передатчик?

Rage2
08.11.2013, 18:36
Смысла нет...
-нексус 7 (2012) BT3.0
-нексус 7 (2013) BT4.0
у первого точно нет apt-x, на счет второго не вкурсе.

Рамис
09.11.2013, 16:55
Всем привет, Rage2 такой (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=883758) преобразователь для Nexus 7 (1 поколение) подойдет? Только незнаю, он с гальванической развязкой или нет. Вроде похож на твой БП?

lti1
09.11.2013, 17:43
Всем привет, Rage2 такой (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=883758) преобразователь для Nexus 7 (1 поколение) подойдет? Только незнаю, он с гальванической развязкой или нет. Вроде похож на твой БП?
На этом преобразователе выход +12 и +5 вольт, тебе 12 для чего? Ставь NSD15-12S5 или SKE10A-05 они с гальванической развязой или KIS-3R33S без развязки. И ценник ниже.

DmitrySmol
09.11.2013, 23:03
Всем привет, принимайте в ряды.
Сразу два вопроса.
1. Почему на проше тимура (последней) у меня через подключеный хаб планшет разряжается. Зарядка крутиться, FI включен, 1800 тоже. Экран во время зарядки включен.
2. Почему глючит wifi adb.

P.S. при включении хаба без внешнего питания, он всетаки пытается питать хаб. Это правильно?

Rage2
10.11.2013, 02:11
DmitrySmol фууу...как тебе не стыдно:rofl:

DmitrySmol
10.11.2013, 13:08
Rage2 не юродствуй :)
Похоже дело в не родном OTG переходнике.

Denkos
10.11.2013, 13:13
Rage2 не юродствуй :)
Похоже дело в не родном OTG переходнике.

А какай он родной:big:

Maxim Droy
10.11.2013, 13:24
Всем привет, принимайте в ряды.
Сразу два вопроса.
1. Почему на проше тимура (последней) у меня через подключеный хаб планшет разряжается. Зарядка крутиться, FI включен, 1800 тоже. Экран во время зарядки включен.
2. Почему глючит wifi adb.

P.S. при включении хаба без внешнего питания, он всетаки пытается питать хаб. Это правильно?

Не слушай Rage2. Он теперь сам из общей грядки :)
1. Сечение проводов, кач-во хаба. В общем - потери. Не хватает силы тока. Пробуй менять: зарядки/провода/хаб.
2. Придется тебе бегать с ноутом в машину :smile1:

P.S. да. ОТГ робит, Тимуровская прошивка робит. Так и должно быть

DmitrySmol
10.11.2013, 13:30
А какай он родной:big:
хз .. :) но у меня при подключении пустого OTG переходника дизеблица опция FI. Так разве должно быть?

laytya
10.11.2013, 20:43
Да, на отг должно быть питание чтоб работал ФИ. И притом питание чуть больше того что на Батарею идет.

m50b20
11.11.2013, 22:34
Перепутал плюс-минус на планшете (питание подключено вместо батареи)

Не включается теперь.

Какие у меня варианты ?

1. В ремонт
2. Купить такой же с треснутым экраном и сделать из двух один
3. Купить мать в сборе

?

Alex-NN
11.11.2013, 22:37

Не включается теперь.

Какие у меня варианты ?

1. В ремонт
3. Купить мать в сборе

?

А, к примеру, выкинуть контроллер и подключиться напрямую 5 в. к плате планшета? Может запустится?

m50b20
11.11.2013, 22:40
А, к примеру, выкинуть контроллер и подключиться напрямую 5 в. к плате планшета? Может запустится?

контроллер и так выкинут, вся сборка снята

Блин, полез схему питания поменять и человек начал торопить :diablo::diablo::diablo:

xDriver
11.11.2013, 22:59
Так какое напряжение подавать если выкинуть контролер с батареей и подпаять к плате напрямую ?
4,2 или 5 вольт ?

Alex-NN
11.11.2013, 23:04
Так какое напряжение подавать если выкинуть контролер с батареей и подпаять к плате напрямую ?
4,2 или 5 вольт ?
Пять!

Denkos
11.11.2013, 23:06
4,2 или 5 вольт ?

До 5.5 смело

xDriver
11.11.2013, 23:44
Подпаялся, все работает, только планшет кажет что батарея,села.
Я понимаю, что без контролера так и будет, есть еще недостатки такого подключения ?

Похоже, что еще два вывода, желтый и белый это шина I2C.
Не охота хорошую батарею дербанить, что бы до истины докопаться, продать можно !

Denkos
11.11.2013, 23:56
Подпаялся, все работает, только планшет кажет что батарея,села.

Не охота хорошую батарею дербанить, что бы до истины докопаться, продать можно !

В настройках можно убрать
Могу еще свою подарить:smile1:

xDriver
12.11.2013, 01:15
Ну, я вам скажу подпаяться к кнопкам - ЭТО НЕЧТО !
Оторвал дорожку, громкость вниз на планшете не регулируется, только по проводам которые вывел, паять без пива однозначно !
Паял прям к резисторам, которые на картинке.

Kacap
12.11.2013, 01:34
в теме уже упоминалось - шлейф от CDюка старого очень замечательно в контактную колодку кнопок заходит вместо родного шлейфа, а к нему уже подпаяться не проблема.

xDriver
12.11.2013, 01:44
в теме уже упоминалось - шлейф от CDюка старого очень замечательно в контактную колодку кнопок заходит вместо родного шлейфа, а к нему уже подпаяться не проблема.

Да видел, видел.
Хотел сохранить "девственность" планшета, не получилось... :blush:

А так все готово, мастырю питание и контролер нажатия POWER при появлении/пропадании АСС и жду рамку на свой авто.

m50b20
12.11.2013, 03:05

Не включается теперь.

Какие у меня варианты ?

1. В ремонт
3. Купить мать в сборе

?

Есть мнения ?

laytya
12.11.2013, 09:14
xDriver, идешь своим не проторенным путем? контролер нажатия на кнопку питания - это что-то из разряда РС, что-то очень хитрое =) есть же пути попротореней и по проще....
Притом что на кнопке повер есть еще куча функций помимо включения выключения планшета. Это не РС, это андроид =)

Интересно как ты собирался сохранить девственность путем подпайки? Шлейф от СД как раз позволяет это сделать =)

Все равно нужно заводить USB-HOST, а это как минимум кернел Тимура. А на Тимуровском кернеле, есть поддержка просыпания по питанию на кабеле ОТГ, плюс патч автовключения.
Ну и на крайняк кнопку повер можно вывести =)

xDriver
12.11.2013, 15:33
xDriver
Все равно нужно заводить USB-HOST, а это как минимум кернел Тимура. А на Тимуровском кернеле, есть поддержка просыпания по питанию на кабеле ОТГ, плюс патч автовключения.
Ну и на крайняк кнопку повер можно вывести =)
Я слаб пока в этих прошивках, пере прошивках.
Получил ROOT, еще чего то там залил, подцепил USB-HOST, флеха читается.
Проверил навигации разные + видео + BT EML327 + INTERNET.
Все ! большего от этого устройства мне не надо, остальное есть в штатной голове.

diablomsk
12.11.2013, 15:46
Добрый день всем!
Почитав почти всю тему, привлек такой вариант ( см. схему от Maxim Droy (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=33083&d=1380713125), я ее упростил чуть под себя - непонятно, что там за разветвитель usb, почему все в хаб нельзя включить?).
Вопрос подключения планшета к хабу интересует - на схеме правильно? OTG кабель обычный, не Y же?
И верно ли, что к конденсатору нужно добавить сопротивление? На 10 сек задержки достаточно будет? (сопротивление 1кОм).

xDriver
12.11.2013, 16:00
Зачем диод на питании планшета, боязнь переплюсовки ?

Denkos
12.11.2013, 16:02
Я слаб пока в этих прошивках, пере прошивках.
Получил ROOT, еще чего то там залил, подцепил USB-HOST, флеха читается.
Проверил навигации разные + видео + BT EML327 + INTERNET.
Все ! большего от этого устройства мне не надо

Вот золотые слова!
Молодец избавились от всего хлама что в подписе вместе с машиной, у меня же целый мешок валяется, новый хозяин наотрез отказался оставлять это добро в машине.:big:

diablomsk
12.11.2013, 16:03
Зачем диод на питании планшета, боязнь переплюсовки ?
А вот диода, в обратном включении, на реле не увидел...

В исходной схемке двумя диодами (параллельными) понижали до 4,2В.
Но как я уже понял, это необязательно, поэтому этот диод пунктиром обозначен:yes2:
Схему задержки взял из интернета, там диода не было на реле.
Обязателен ли он и как его подключить?

xDriver
12.11.2013, 16:13
Схему задержки взял из интернета, там диода не было на реле.
Обязателен ли он и как его подключить?
Я ступил, там нет транзистора, диод не нужен !

В исходной схемке двумя диодами (параллельными) понижали до 4,2В.
Но как я уже понял, это необязательно, поэтому этот диод пунктиром обозначен:yes2:

Несколькими постами выше спрашивал про питание, получил ответ - до 5,5 вольт.

Как планшет у вас включается/выключается ?

Вот золотые слова!
Молодец избавились от всего хлама что в подписе вместе с машиной, у меня же целый мешок валяется, новый хозяин наотрез отказался оставлять это добро в машине.:big:
Сыну отдал, особо не сопротивлялся :big:

diablomsk
12.11.2013, 17:21
Как планшет у вас включается/выключается ?

Никак пока что.. Я теоретически подготавливаюсь:be:
Но по этой схеме логика такая должна быть, исходя из прочитанного мною: планшет постоянно запитан от АКБ на материнку, а при включении зажигания "заводится" хаб с периферией и от него - на планшет сигнал, чтоб вышел из сна.
Вот про то, что между планшетом и хабом должно быть, я не до конца осознал, посему и вопрос по правильности схемы...

fs001
12.11.2013, 17:28
Я вот как раз на такой наткнулся сегодня, и ценник норм, и по описанию то что нужно: 12в подключение, 4.0 блютуз...буду брать....
APT-X Bluetooth 4.0 Audio Receiver Starter (http://www.ebay.com/itm/APT-X-Bluetooth-4-0-Audio-Receiver-Starter-Wireless-Music-Stereo-iphone-PC-/350855243069)
Вот я тоже повелся на APT-X, думал будет звук качественный. УГ.
Эксперименты проводились:
1. Samsung Note 10.1 (apt-x есть точно) -> Bluetooth -> Arcam rBlink ($200, зараза, стоит, не дешевое китайское) -> coax s/pdif 2 Toslink converter -> проц Alpine H700 -> аудио инсталл соревновательного уровня.
2. Samsung Note 10.1 -> USB MuseMini DAC ($30) -> Toslink -> проц Alpine H700 -> аудио инсталл соревновательного уровня.

Между №1 и №2 разница огромная. В пользу №2, конечно.

Rage2
12.11.2013, 20:39
Вот я тоже повелся на APT-X, думал будет звук качественный. УГ.
Эксперименты проводились:
1. Samsung Note 10.1 (apt-x есть точно) -> Bluetooth -> Arcam rBlink ($200, зараза, стоит, не дешевое китайское) -> coax s/pdif 2 Toslink converter -> проц Alpine H700 -> аудио инсталл соревновательного уровня.
2. Samsung Note 10.1 -> USB MuseMini DAC ($30) -> Toslink -> проц Alpine H700 -> аудио инсталл соревновательного уровня.

Между №1 и №2 разница огромная. В пользу №2, конечно.
Интересно было бы сравнить с apt-x и без, а то что по проводам звук интереснее ....оно и так ясно.
Спасиб что поделились.

З.ы может коробочка "coax s/pdif 2 Toslink converter" еще внесла свои коррективы...

Niss@noff
13.11.2013, 00:00
Непонятный баг медиакнопок,когда открыт гугл хром,перемотка не работает ,только громкость,все остальные программы в том числе и браузеры к такому траблу не приводят.В чем может быть проблема?И как назло хром одна из самых часто работающих программ!

mcf1
13.11.2013, 01:33
создал новую тему про разделение дисплея и сенсора (http://pccar.ru/showthread.php?t=19893)

mcf1
13.11.2013, 01:36
Непонятный баг медиакнопок,когда открыт гугл хром,перемотка не работает ,только громкость,все остальные программы в том числе и браузеры к такому траблу не приводят.В чем может быть проблема?И как назло хром одна из самых часто работающих программ!тоже заметил такое. думаю что это не баг, т.к. хром тоже имеет встроенные плееры, и он перехватывает кнопки.
ИМХО ни как не избавиться

alexvtk
13.11.2013, 05:59
Навигация 7дорог тоже кнопки перехватывает, но сама нигде не использует.

Niss@noff
13.11.2013, 10:52
тоже заметил такое. думаю что это не баг, т.к. хром тоже имеет встроенные плееры, и он перехватывает кнопки.
ИМХО ни как не избавиться
А можно как то выставить приоритеты именно по медиакнопкам или жестко привязать их к одной проге?Есть умельцы поковырять реестр?

diablomsk
13.11.2013, 13:51
Согласно логике от Denkos, такая схема верна?

Mr.Slonik
13.11.2013, 20:06
Здравствуйте.Я знаю что карта сабре один из лучших вариантофф,но продолжаю искать ,и собсно такой вопрос .Никто не пользовался такой звук.картой http://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-omni-surround-5-1

Rage2
13.11.2013, 20:31
Креатив для компа то ничего нормального сделать не может....одни только красивые слова да сомнительные фенечки (маркетинг)
Сто пудоф соснет у сабры.
Лучше сабры (в доступном ценовом сегменте) есть сабра U2, с асинхронным юсб.

З.ы я тоже мониторю варианты....

laytya
13.11.2013, 21:09
У меня стоит креатив свисток. Мне хватает.

diablomsk, вроде все верно.

Mr.Slonik
13.11.2013, 21:44
А реле в схеме используешь любые12v или какие то спеЦателные)))?

anton2204
13.11.2013, 22:50
diablomsk,поэкспериментиоовал я тут с otg шнурком...правда не на Nexusе, а на Huawei MediaPadе. Если разрывать как у Вас на схеме плюс между хабом и планшетом, то при автостарте плеера и проигрывании песен с флешки воткнутой в хаб, флешка бывает не успевает инициализироваться или вообще не подключается, как следствие с плеером косяк получается. По информации в прошивке от Тимура при отключении АСС он уходит в сон, отключая и питание otg(светодиод на хабе гаснет). Посему я для себя добавил в разрыв красного провода диод развязки(см.Вашу схему).
Так же параллельно катушкам реле нуна диоды поставить, чтобы не было скачка в момент отключения реле.

diablomsk
14.11.2013, 00:27
А где в Москве взять NSD15-12S5 по разумной цене (платить 500р. за доставку 1 шт. к цене как-то не очень хочется)?

Niss@noff
14.11.2013, 00:48
Креатив для компа то ничего нормального сделать не может....одни только красивые слова да сомнительные фенечки (маркетинг)
Сто пудоф соснет у сабры.
Лучше сабры (в доступном ценовом сегменте) есть сабра U2, с асинхронным юсб.

З.ы я тоже мониторю варианты....
DAC конверторы на асинхронном тактировании с поддержкой 24 бит 96 кГц и выше на самом деле не актуальны на данный момент ,так как ОС андроид все семплит в 16/44.1 возможно в следующих версиях операционки будут доступны другие форматы.Имхо DAC на PCM 2704 типа такого http://touch.ebay.com/tablet/item?itemId=251283887226&expId=8118 устроит любого меломана,по крайней мере на своем тракте,достаточно высокого уровня исходник с планшета и CD транспорта головного устройства различить практически невозможно,правда ухачей наших в авто еще не садил,В идеале надо бы слепой тест сделать.Но для меня уже сейчас понятно,что звук полностью устраивает и смысла переплачивать более 15 долларов за лот по ссылке и искать что то другое просто нет!Ну это ессесно пока :-) потом думаю когда забегают тараканы и зачешутся руки все таки прибарахлюсь асинхронным даком с отдельным питаловом гальванически развязанным,это на уровень джиттера вляиет.

fs001
14.11.2013, 01:11
Интересно было бы сравнить с apt-x и без, а то что по проводам звук интереснее ....оно и так ясно.
Спасиб что поделились.

З.ы может коробочка "coax s/pdif 2 Toslink converter" еще внесла свои коррективы...
Без apt-x еще более грустно. Пробовал на 2.1+EDR и 4.0 без apt-x. По ощущениям примерно как 96-128 kbit MP3.
Coax/Toslink converter точно не сильно влияет. Проверялся в хорошем стационарном тракте, отличий не услышано.

Rage2
14.11.2013, 03:12
DAC конверторы на асинхронном тактировании с поддержкой 24 бит 96 кГц и выше на самом деле не актуальны на данный момент ,так как ОС андроид все семплит в 16/44.1 возможно в следующих версиях операционки будут доступны другие форматы.Имхо DAC на PCM 2704 типа такого http://touch.ebay.com/tablet/item?itemId=251283887226&expId=8118 устроит любого меломана,по крайней мере на своем тракте,достаточно высокого уровня исходник с планшета и CD транспорта головного устройства различить практически невозможно,правда ухачей наших в авто еще не садил,В идеале надо бы слепой тест сделать.Но для меня уже сейчас понятно,что звук полностью устраивает и смысла переплачивать более 15 долларов за лот по ссылке и искать что то другое просто нет!Ну это ессесно пока :-) потом думаю когда забегают тараканы и зачешутся руки все таки прибарахлюсь асинхронным даком с отдельным питаловом гальванически развязанным,это на уровень джиттера вляиет.
Ну как сказать :wink2:....для нексуса(поскольку стоит альса) все реально(96/24)
ПРУФ...http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=43556208&postcount=4

Еще можно попробовать накатить вот это чудо KingBeatZ (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2059185)

Для HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62&product_id=123) еще можно докупить их фирменный HiFimeDIY USB Isolator (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=122), тогда вообще о бп с гальваникой или BA3121 можно не париться.

но тут уже вопрос более в другом....а именно какие компоненты пойдут дальше....АС, усилитель, провода..., не на стоке же слушать =)

У меня стоит креатив свисток. Мне хватает.
ИМХО....Кому как...но лично я его(свисток креатив) даже за карту не считаю, особенно за его цену....уж лучше слушать сток(без карты).
MUSE PCM2704 (http://www.aliexpress.com/item/MUSE-HIFI-USB-to-S-PDIF-Converter-USB-DAC-PCM2704/1039325553.html) будет на порядок выше.....имхо, что есть идеал для большинства.

laytya
14.11.2013, 07:19
anton2204, при прошивке Тимура, питание на хаб от планшета НЕ подается в стационарном положении, Хаб уводит в слип софтом. Для того чтоб не было проблем с отваливанием флешки - Хаб нужно гасить с задержкой (у меня он гасится через 20 минут простоя).
А сигнал от АСС тоже подавать на ОТГ с задержкой относительно включения хаба( у меня примерно 5 секунд). И програмно Поверамп врубается еще с задержкой. примерно 5 секунд через таскер.

И еще - если используются реле с задержкой по времени. Там в нутрях явно своя схема, и защиты от бросков тоже есть, Итого диоды не нужны.

PS. Google разродилась KitKatom на Nexus 7 =) Интересно что там новенького?

Alex-NN
14.11.2013, 09:01
А где в Москве взять NSD15-12S5 по разумной цене (платить 500р. за доставку 1 шт. к цене как-то не очень хочется)?

Не далеко...
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=277150#post277150

anjey
14.11.2013, 11:33
Еще можно попробовать накатить вот это чудо KingBeatZ (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2059185)

Если звук берётся с USB, то все эти "улучшалки" типа DSP и ViPER4Android не работают, они действуют только на встроенный динамик, выход на наушники и блютуз. Или у KingBeatZ по другому?

agressor.vs
14.11.2013, 13:32
Интересно с обновой KitKatom рут слетит на Нексусе ?А стоит ли вообще обновляться?
Кто что думает об этом ?

Niss@noff
14.11.2013, 13:52

.
Почитал редмиху,пишут нужно сносить DSP менеджер,а он как я понимаю интегрирован в прошиву Тимура,косяков не вылезет?Кто то пробовал ставить ?

alexvtk
14.11.2013, 14:02
Почитал редмиху,пишут нужно сносить DSP менеджер,а он как я понимаю интегрирован в прошиву Тимура,косяков не вылезет?Кто то пробовал ставить ?

У меня не Нексус, но это неважно. Пишем о звуке, ЦАПах и тут же ДСП улучшалки. Это вариации лимиттеров-компрессоров + енхайсер. Т.е. от первоначального материала ничего не остается. Сжимается динамический диапазон по сложному алгоритму, звук для тугоухих окрашивается дополнительно синтезированными гармониками. Зачем тогда винты с тоннами флаков, ДАКи и прочие аудиоусилия? Все эти ДСП для встроенных пердюкальников.

mcf1
14.11.2013, 14:16
Интересно с обновой KitKatom рут слетит на Нексусе ?А стоит ли вообще обновляться?
Кто что думает об этом ?

рут должен слететь.
так нет еще обновления. Kitkat пока только для Nexus 5

если в аппарате нужен только рут, то наверное есть смысл обновиться, т.к. ROOT появиться через несколько дней после выхода 4.4, например так было с 4.3.
мне например кроме рута еще нужно ядро с поддержкой USB audio, такого даже под 4,3 не могу найти стабильного.

laytya
14.11.2013, 14:40
Ну новость (https://plus.google.com/u/0/+android/posts/bbNUhS7XySa) про доступность китката на Н7 уже есть. То что на киткат переходить прям завтра - это уж точно не стоит. Но если они допили что то там для нас важное. То стоит попинать комъюнити на предмет запиливания кернела. Но это явно будет не скоро.

agressor.vs
14.11.2013, 14:43
Так вроде как с вчерашнего дня гугл начал обнову нексус 7,https://twitter.com/android

mcf1
14.11.2013, 14:51
здесь (https://developers.google.com/android/nexus/images) нету, а это единственный достоверный источник.

Rage2
14.11.2013, 16:19
КитКат (4.4) есть...сегодня ночью сам лично скачал...но ещё не ставил.
Курите ветку форума про нексус 7 ви-фи на 4пда (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930&view=findpost&p=26639584). Само обновление рандомно прилетает по воздуху у кого стоит стоковый 4.3. Для 3г версии появится позже...

Значимых изменений нет, ядро тоже, иконки только чуть другие и бутанимация...ни новых обоев ни лаунчера...
Жаль что ART (вместо Davlik) (http://habrahabr.ru/post/201346/) нету.

Интересно работает ли аля "open mic" ? Или тоже порезали...
Для карпс очень бы пригодилось.

Ждём офф см11. Уже есть бетки на xda.

mcf1
14.11.2013, 18:11
OTA обновление, это не прошивка.

Rage2
14.11.2013, 18:24
OTA обновление, это не прошивка.
Да, но и какая хрен разница в итоге...?

Rage2
14.11.2013, 19:51
У меня не Нексус, но это неважно. Пишем о звуке, ЦАПах и тут же ДСП улучшалки. Это вариации лимиттеров-компрессоров + енхайсер. Т.е. от первоначального материала ничего не остается. Сжимается динамический диапазон по сложному алгоритму, звук для тугоухих окрашивается дополнительно синтезированными гармониками. Зачем тогда винты с тоннами флаков, ДАКи и прочие аудиоусилия? Все эти ДСП для встроенных пердюкальников.
Уоу-уоу парень палегче :-)
Не нужно мешать все под одну гребенку.... Я полностью согласен про "улучшалки", но ты с сабжем знаком?? Ченджлист хоть глянь...

Это лишь был мой ответ касаемо ....
..
96kHz Audio Processing
24 bit Audio
..
-Сечешь, о чем я ? :-)

жека 3
14.11.2013, 20:14
Звук у вас будет всегда такой, какой позволит акустика.Шо б вы не прикручивали.

Колянус
14.11.2013, 20:33
Здравствуйте. Почитал тему, всё понравилось. Но не вник до конца и купил нексус последнего поколения.
Конечно потихоньку он допилиться до желаемого состояния, но подскажите: нет ли оналога прошивки от Тимура для нового нексуса?

Rage2
14.11.2013, 20:59

Сегодня точно магнитные бури..... :rofl:

alexvtk
14.11.2013, 21:15
Уоу-уоу парень палегче :-)
Не нужно мешать все под одну гребенку.... Я полностью согласен про "улучшалки", но ты с сабжем знаком?? Ченджлист хоть глянь...

Это лишь был мой ответ касаемо ....
..
96kHz Audio Processing
24 bit Audio
..
-Сечешь, о чем я ? :-)

Не только "секу", но и читаю. Цитата из ченжлога "No more sudden audio booming on track change due to compression". Это что, как думаешь?

ЗЫ: оффтопим уже, однако:big:

Niss@noff
15.11.2013, 02:29
С акустикой как раз все нормально Scan Speak Revelator ,хотя навряд ли это тебе о чем то скажет.
Сорри за оффтоп.

жека 3
15.11.2013, 07:50
С акустикой как раз все нормально Scan Speak Revelator ,хотя навряд ли это тебе о чем то скажет.
Сорри за оффтоп. Умничить,"шибко не надо" под словом акустика, надо рассматривать не супер-пупер динамики а весь комплекс целиком.Одни даже супер-пупер компоненты ничего не решают,слишком много состовляющих, чтоб всё перечислить Тролить больше не буду.

Drema
15.11.2013, 12:35
нет ли оналога прошивки от Тимура для нового нексуса?
Пользуюсь прошивкой параноид андроид (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2389618) и ядром elementalx (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2389022) все что мне нужно в них есть

CORONARO
15.11.2013, 21:02
Народ! Возник вопрос. В Евросети продается Nexus 7 32 G по очень прикольной цене. Можно ли на него поставить прошивку от Тимура? В его теме присутствуют прошивки только для 16G и 32G 3G. Может кто уже эксперементировал?

Rage2
15.11.2013, 21:36
Народ! Возник вопрос. В Евросети продается Nexus 7 32 G по очень прикольной цене. Можно ли на него поставить прошивку от Тимура? В его теме присутствуют прошивки только для 16G и 32G 3G. Может кто уже эксперементировал?
Можно, количество памяти не имеет значения. У меня вот вообще на 8гигов. Прошу Тимура ставил. Все работает.

Denkos
15.11.2013, 21:36

Да какая разница, был бы хоть 100G

kristal0211
15.11.2013, 22:41

На амазоне вообще за 5800р. 32 гиговая версия продается. С бесплатной доставкой.

agressor.vs
16.11.2013, 10:46
КитКат (4.4) есть...сегодня ночью сам лично скачал...но ещё не ставил.
Курите ветку форума про нексус 7 ви-фи на 4пда (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930&view=findpost&p=26639584). Само обновление рандомно прилетает по воздуху у кого стоит стоковый 4.3. Для 3г версии появится позже...

Значимых изменений нет, ядро тоже, иконки только чуть другие и бутанимация...ни новых обоев ни лаунчера...
Жаль что ART (вместо Davlik) (http://habrahabr.ru/post/201346/) нету.

Интересно работает ли аля "open mic" ? Или тоже порезали...
Для карпс очень бы пригодилось.

Ждём офф см11. Уже есть бетки на xda.
Ну как обнову попробывал , у меня 3G до меня наверно не скоро обнова дойдет.

ruzzzteg
16.11.2013, 12:17
Кто то тут писал что можно передать видео с нексуса на монитор при помощи usb-hdmi устройства... не подскажите как... чейта не могу найти

Denkos
16.11.2013, 12:54
Кто то тут писал что можно передать видео с нексуса на монитор при помощи usb-hdmi устройства... не подскажите как... чейта не могу найти

через DLNA только

Chubaka885
16.11.2013, 12:56
Подскажите, не могу понять.
Nexus 7, Установлена последняя Тимуровская прошивка, галочка FI стоит, кабель ОТГ (4,5 контакты замкнуты точно), питание планшета - батарея.
Есть две проблемы:

1. После отключения питания с ЮСБ засыпает ровно через раз, просыпается без проблем.

2. А если планшет выключен совсем он должен включится при подачи питания по USB? У меня не включается, или так и должно быть?

Denkos
16.11.2013, 13:06
Подскажите, не могу понять.
Nexus 7, Установлена последняя Тимуровская прошивка, галочка FI стоит, кабель ОТГ (4,5 контакты замкнуты точно), питание планшета - батарея.
Есть две проблемы:

1. После отключения питания с ЮСБ засыпает ровно через раз, просыпается без проблем.

2. А если планшет выключен совсем он должен включится при подачи питания по USB? У меня не включается, или так и должно быть?

По первому не скажу, у меня все нормально.
По второму все правильно, чтобы включался нужно ставить патч.

mcf1
16.11.2013, 14:00

возможно через такое устройство заработает http://dx.com/p/slimport-to-hdmi-adapter-for-google-nexus-4-lg-optimus-g-pro-fujitsu-arrows-tab-black-244142?utm_source=dx&utm_medium=edm&utm_campaign=20131114adapters

Chubaka885
16.11.2013, 14:11
Denkos Патч установил, спасибо. (я сначала думал он не совсем для этого).

А вот проблема с засыпанием осталась(((, причём как часики ровно через раз((

А не подскажите можно ли как нибудь убрать/заменить надпись Google и CanyogenMod при загрузке? (я нашёл только как поменять картинку порша при уходе в сон).

Chubaka885
16.11.2013, 14:27
Люди добрые, я думаю не один я уже предлагал это, но 218 страниц.......
Может сделать так:
В шапке этой темы добавлять пункты с ссылками на темы например
Nexus 7 / электропитание в авто.
Nexus 7 / замена картинки "порша" при уходе в сон
и.т.д.
а уже в тех темах обсуждать только по теме)))

Ну не реально прочитать 218 страниц, и они прогрессивно растут

mcf1
16.11.2013, 14:39
вопрос не в том как это сделать, вопрос в том кто это будет делать
у меня нет ни желания ни времени, я два раза тему чистил, толку мало.

Рамис
16.11.2013, 15:41
Всем привет. Ребята, кто может проверьте пожалуйста схему? Или может чем нибудь дополнить ее? (это переделанная схема Rage2)
33565

Niss@noff
16.11.2013, 20:18
А не подскажите можно ли как нибудь убрать/заменить надпись Google и CanyogenMod при загрузке? (я нашёл только как поменять картинку порша при уходе в сон).
Надпись Гугл зашита в бутлоадере,а его ковырять чревато,можно легко окирпичить девайс,поэтому пока никто на это не отважился.

Denkos
16.11.2013, 20:35
Надпись Гугл зашита в бутлоадере,а его ковырять чревато,можно легко окирпичить девайс,поэтому пока никто на это не отважился.

Ба, вот это проблема, из всех наверно на первом месте.:be:
Почему то не замечаю ее вообще, да и как она напрягает.

Chubaka885
16.11.2013, 21:05

Понятно, а как на счёт экрана загрузки CyanogenMod?

Denkos это не большая проблема, но как то не красиво тем более она в вертикальном виде. Планирую что планшет будет выключатся совсем по истечению определенного времени после ухода в сон, а затем загрузка и Google с CyanogenMod, а хотелось хотябы CyanogenMod поменять на лейбл авто. При уходе в сон уже сменил лейбл, мелочь а приятно))

p.s
Я так понимаю сделать всегда горизонтальный режим тоже нельзя в Тимуровской прошивке?
p.s.s
Проблему ухода в сон через раз решил возвратом на сток и заново прошил Тимуровской.

Denkos
16.11.2013, 21:16
надпись "CanyogenMod" все кто хотел давно заменили своим, есть тема. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18906&highlight=bootanimation)

Niss@noff
17.11.2013, 00:25
Как думаете вот этот DAC реально прицепить к Нексусу с прошивкой Тимура,в перечне совместимых устройств чипа CM6631 не нашел,но это не значит что не поддерживается,в списках противопоказаний числятся только сборки на TAS1020B.Может кто пробовал такой девайс подключать ?http://www.ebay.com/itm/Hi-Fi-CM6631-USB-to-Coaxial-Optical-SPDIF-Convertor-For-DAC-192KHZ-24bit-ASIO-/190826768041?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item2c6e2966a9 форм фактор понравился,внешнее питание опять же да и ценник очень гуманный для таких характеристик!

awtoap
17.11.2013, 14:14
Если в прошивке СМ6631 используется стандартное описание USBAUDIO1 или 2, то должна. Но не уверен что вторая версия реализована в прошивке планшета. Если используется свой протокол в прошивке CM6631, то никак.

anjey
17.11.2013, 20:17
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, мой нексус перестал включаться. Устанавливал в авто плату на BA3121 и заодно подключал внешнюю GPS антенну, как здесь (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=269645&postcount=41). Дома антенна работала. Как всё собрал, включил, на секунду появилась надпись Google и всё. Дома винда писала неопознанное устройство. Потыкал кнопки вкл. и громкости, в какой-то момент стали устанавливаться дрова. После стало видно внутреннюю память. Ещё заметил что кнопка включения была вдавлена в шлейф проводами GPS. Убрал провод, отклеил шлейф немного, надавил с обратной стороны, вроде стала работать. Без шлейфа будет работать планшет? Также заметил что обломлен контакт U62, для чего он и что можно припаять вместо него? Шлейфы все попередёргивал. Прошивка Тимура. Контроллер стоит, дома от родной батареи. Не знаю что ещё можно сделать, I need help(

Mihey
17.11.2013, 21:13
Увидел в соседней ветке (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14527)
усилитель, который неплохо бы вместился за планшетом, т.к. занимает немного места. У данного усилителя есть управление через USB, но к сожалению не поддерживает Android. Подскажите, может есть чтото подобное работающее под Android? Было бы удобно управлять звуком через планшет. или это нереально?

anjey
17.11.2013, 23:33
Если так всё потираете, то хоть подскажите, чем заменить обломанные контакты, которые на крышку замыкаются? если конечно оживлю нексус(

mcf1
18.11.2013, 00:45
я потер, т.к. DmitrySmol удалил свои ответы на твои вопросы

DmitrySmol
18.11.2013, 01:03
У человека проблема с экраном, девайс работает. Тут уж технарей помощь нужна ..

mcf1
18.11.2013, 01:10
если аппарат разбирал, плату снимал, то очень большая вероятность что поврежден шлейф дисплея. контакт отломаный явно не причем. с такими симтомами "по фотографии не вылечить"

Andrey_61
18.11.2013, 10:40
Давай по порядку, при подключении к компу девайс нормально определяется?
если нет, то дисплей не при чем.

anjey
18.11.2013, 10:59
Нет, не разбирал. Не задолго, как пропало изображение, начал глючить тач, нажатия в другом месте отрабатывались. Потом нормализовалось. Затем я отключил планшет. После этого уже экран на секунду включился( А может перепрошивка поможет, а?
Только как это сделать без экрана, не знаю( Блин, всю ночь не спал из-за этой херни.
p.s. так для интереса, для чего всё-таки контакт U62?

anjey
18.11.2013, 11:06
Andrey_61, извините, не видел ваш вопрос. Сейчас на работе, воткнул в комп(XP). В диспетчере устройств есть MTP и Nexus 7 с жёлтыми знаками, дрова не стоят.

laytya
18.11.2013, 12:39
Ребят давайте все таки общаться тут по теме. Anjey по твоему вопросу лучше пообщаться на профильной теме 4PDA. Там народу поболее будет.

Mihey
18.11.2013, 12:56
Всем привет. Ребята, кто может проверьте пожалуйста схему? Или может чем нибудь дополнить ее? (это переделанная схема Rage2)
33565

Подскажите, на схеме какое реле контроля напряжения используется?

anjey
18.11.2013, 13:01
laytya, молчат там. Ладно, всем спасибо за помощь, удалите все мои сообщения.

Rage2
18.11.2013, 13:46
Подскажите, на схеме какое реле контроля напряжения используется?

http://pccar.ru/showthread.php?t=18189&page=7

m50b20
18.11.2013, 18:19
Планшет подключен напрямую к плате, без контроллера и батареи, диодом напряжение понижено до 4.1-4.2 В, к тому же БП (тот самый "правильный" NDIS на 15 ватт) подключено питание активного хаба Dlink DUB7, также параллельно 5в врезано в кабель от планшета до хаба. Все работает правильно, засыпает при отключении питания на хабе, просыпается при подключении и тп. Звук через USB Creative PLAY.

Проблема следующая - при включении и выключении планшета следует серия громких пуков, так же работу всего этого хозяйства сопровождают шумы. Привыводе звука через штатный 3.5 шумов и пуков нет

Andrey_61
18.11.2013, 19:56
Привести файл /system/etc/vold.fstab в соответствие с:

## Vold 2.0 fstab for cardhu

#######################
## Regular device mount
##
## Format: dev_mount <label> <mount_point> <part> <sysfs_path1...>
## label - Label for the volume
## mount_point - Where the volume will be mounted
## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
## <sysfs_path> - List of sysfs paths to source devices
######################

# Mounts the first usable partition of the specified device
#dev_mount usbdisk /storage/usbdisk auto /devices/platform/tegra-ehci
dev_mount usbdisk1 /sdcard/mnt/disk1 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.1
dev_mount usbdisk2 /sdcard/mnt/disk2 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.2
dev_mount usbdisk3 /sdcard/mnt/disk3 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.3
dev_mount usbdisk4 /sdcard/mnt/disk4 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.4
dev_mount usbdisk5 /sdcard/mnt/disk5 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.5
dev_mount usbdisk6 /sdcard/mnt/disk6 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.6
dev_mount usbdisk7 /sdcard/mnt/disk7 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.7
dev_mount usbdisk8 /sdcard/mnt/disk8 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.8
dev_mount usbdisk9 /sdcard/mnt/disk9 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.9

И создать все каталоги от /sdcard/mnt/disk0 до /sdcard/mnt/disk9

Не получается изменить этот файлик, пишет что то типа не хватает прав

DEMON.GDV
18.11.2013, 20:09
Друзья, подскажите, что делать.
Сделал Y-кабель (с резистором 100К на общий), подключил флэшку, всё заработало, НО только один раз. Вытащил, дальше сколько не втыкал ни вытыкал, что ни делал, не работает и всё тут!
Если открыта страница настроек USB хоста, то иногда выдаёт ошибку на ней.
Прошивка последняя от тимура, версия с 3G

Denkos
18.11.2013, 20:47
Не получается изменить этот файлик, пишет что то типа не хватает прав

root есть, да и зачем вам это? права меняли?
Проще один диск

DEMON.GDV
18.11.2013, 20:53
Всем спасибо! Оказывается надо было перезагрузить :)

Теперь другой вопрос, где-то было вроде даже в теме, но найти тяжело.
Включена быстрая зарядка, но ток всё равно больше 800мА не поднимается. В чём сложность? Хотя пишет Fast mode зарядка.

Опять помогла перезагрузка, показывает 1.4А :)

diablomsk
18.11.2013, 22:17
также параллельно 5в врезано в кабель от планшета до хаба.

Можно схемку? Насчет врезки понять - так как многие без этого делают, только OTG-кабель. Схему, которую я хочу сделать см. здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=277054&postcount=2131)

Mihey
18.11.2013, 22:20
Вроде такой OTG более удобен при монтировании планшета. Может кому полезно будет.

http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-A-Female-to-Micro-USB-B-left-angled-male-Micro-5-Pin-female-OTG-cable-/390696613526?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af7553696

Andrey_61
18.11.2013, 22:24
root есть, да и зачем вам это? права меняли?
Проще один диск
root есть, права тоже поменять не удается(
(пробовал через es проводник)

Denkos
18.11.2013, 22:27
root есть, права тоже поменять не удается(
(пробовал через es проводник)

лучше через rootexploler

m50b20
18.11.2013, 22:30
Можно схемку? Насчет врезки понять - так как многие без этого делают, только OTG-кабель. Схему, которую я хочу сделать см. здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=277054&postcount=2131)

в планшет вставлен отг кабель, от хаба до планшета идет обычны usb кабель, как от принтера, ближе к хабу я вскрыл изоляцию и вытащил плюс и минус, к ним подключил плюс и минус от БП, также пустил их обратно в кабель (т.е. они до планшета и до хаба идут)

diablomsk
18.11.2013, 22:43
в планшет вставлен отг кабель, от хаба до планшета идет обычны usb кабель, как от принтера, ближе к хабу я вскрыл изоляцию и вытащил плюс и минус, к ним подключил плюс и минус от БП, также пустил их обратно в кабель (т.е. они до планшета и до хаба идут)
Это я понял:yes2: А без этого не работает? Получается, с хаба 5В вместе с данными пошли на планшет, и еще от источника питания (который и хаб питает) сюда добавили напряжение.. В чем сакральный смысл?

Рамис
19.11.2013, 16:11
Ребята, заказал NSD15-12S5. А на счете стоит NSD15-12S5 PBF. Чем они отличаются?

Рамис
19.11.2013, 16:36
Да ни парься, все нормально

Спасибо. А почему тогда так пишут PBF? Вот ссылка (http://bak.ru/products/search/NSD15-12S5)

avgaz
19.11.2013, 18:23
Это я понял:yes2: А без этого не работает? Получается, с хаба 5В вместе с данными пошли на планшет, и еще от источника питания (который и хаб питает) сюда добавили напряжение.. В чем сакральный смысл?
У меня работает, главно что бы в хабе диод не стоял который обрывает питание

DEMON.GDV
19.11.2013, 22:40
Поэкспериментировал тут немного с Y-кабелем.
Может и в шапку можно даже добавить будет.

Режим ACA (Accessory Charger Adapter) - внешнее питание + OTG
Если делать как сказано тут http://rones.su/techno/usb-otg.html - ставить резистор 124 кОм, то вообще не работает никак.
Если идти далее в сторону уменьшения, то начинает через раз работать с резистором около 10 кОм.
Отлично работает с резистором 3.3 кОм.

А вот если поставить резистор 1 кОм, то получается универсальный вариант, можно с одним и тем же кабелем и режим OTG с питанием от планшета и режим ACA, выбирается в зависимости от того подключено вешнее питание или нет.

Далее по быстрой зарядке, режим Fast Charging 1800 mA.
Планшет сам выбирает ток зарядки, в зависимости от того на сколько просядет напряжение зарядки, т.е. если оно станет ниже 5 вольт уже при 800 мА, то даже и не надейтесь, что ток заряда станет ещё больше. При 800 мА напряжение может проседать и меньше 5 вольт, своё он пытается высосать.
У меня увеличение тока зарядки уменьшается примерно при проседании до 5.1 вольта на БП, замерял так же на самом планшете (кабель около 30 см) на контактах USB разъёма, 4.83 вольта при 1.66 ампер.

Kacap
20.11.2013, 16:36
DEMON.GDV, я скажу даже больше, можно вообще без резисторов, а просто замкнуть 5 и 4 контакты на разъеме и все тоже отлично работает.

Рамис
20.11.2013, 20:23
Ребята, хаб этой фирмы будет работать на nexus 7? Я попробовал через него подключить мышку, мышка появилась секунд на 3 и исчезла, больше не появлялась. А на прямую через отг мышка работает. Прошивка родная 4.2.1 бут разблокирован, CWM есть, рут есть.
336093361033611

awtoap
20.11.2013, 22:30
Вообще обязан.

Kacap
21.11.2013, 04:01
у меня именно на таком, только серого цвета, все и работает, питание дополнительное ему попробуйте подключить

Рамис
21.11.2013, 08:36
у меня именно на таком, только серого цвета, все и работает, питание дополнительное ему попробуйте подключить

Адаптер был подключен к розетке, может ядро надо поменять? у меня же родное.

DmitrySmol
21.11.2013, 14:44
Адаптер был подключен к розетке, может ядро надо поменять? у меня же родное.

Вы вскройте его .. и внутри сфоткайте.

anjey
21.11.2013, 15:19
Ребята, хаб этой фирмы будет работать на nexus 7?
У меня есть такой, он USB 1.1 и не работает, УГ полное. Такой же серого цвета, вполне нормально работает.

timtman
21.11.2013, 15:58
У меня есть такой, он USB 1.1 и не работает, УГ полное. Такой же серого цвета, вполне нормально работает.
От цвета зависит??? У меня такой же серый с синим светодиодом, USB 2.0 все замечательно.
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=188&pictureid=1243

JonyBest
21.11.2013, 15:59
Поставил последнюю прошивку cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
При выборе русского языка не работает настройка клавиатуры андроид. Выподает ошибка "В приложении "клавиатура андроид(AOSP) произошла ошибка" Как это лечить? И постоянно какой то процесс проскальзывает с притушение экрана с периодичностью раз в 2-5сек.

anjey
21.11.2013, 17:07
От цвета зависит??? У меня такой же серый с синим светодиодом, USB 2.0 все замечательно
Нет наверно, просто брать у проверенных продавцов или по отзывам на майску.

Chubaka885
21.11.2013, 17:34
Поставил последнюю прошивку cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
При выборе русского языка не работает настройка клавиатуры андроид. Выподает ошибка "В приложении "клавиатура андроид(AOSP) произошла ошибка" Как это лечить? И постоянно какой то процесс проскальзывает с притушение экрана с периодичностью раз в 2-5сек.

Gapps устанавливали?

JonyBest
21.11.2013, 17:56
Спасибо! Разобрался! Проблема была в несоответствии версий Gapps и прошивки.

DmitrySmol
21.11.2013, 19:48
От цвета зависит??? У меня такой же серый с синим светодиодом, USB 2.0 все замечательно.
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=188&pictureid=1243

да не от цвета а от того что внутри .. вангую именно в этом две капельки черного цвета. и действительно USB1.1

Рамис
21.11.2013, 19:49
Вы вскройте его .. и внутри сфоткайте.
Вот что внутри...
3363133632

DmitrySmol
21.11.2013, 19:53
Рамис, выкиньте его. И купите нормальный хаб (http://mysku.ru/blog/ebay/13906.html).

P.S. мой ванга-прогноз оказался верным. :) Уже раз пять эту ссылку давал.

Рамис
21.11.2013, 19:59
Рамис, выкиньте его. И купите нормальный хаб (http://mysku.ru/blog/ebay/13906.html).

P.S. мой ванга-прогноз оказался верным. :) Уже раз пять эту ссылку давал.

Спасибо. А вы на ebay брали? Вот у этого (http://www.ebay.com/itm/High-Speed-7-Ports-USB-2-0-HUB-Powered-AC-Adapter-Cable-EU-Plug-/190851441285?pt=US_USB_Cables_Hubs_Adapters&hash=item2c6fa1e285) возьму?

Рамис
21.11.2013, 20:15
Да, можно и там. именно на ибей и брал пару штук :) на всякий случай.

А вас внутри с конденсаторами, допиленный?

kristal0211
21.11.2013, 20:43
Вот что внутри...
3363133632
Так и знал что кондеры не допаяны, припаяй или нормальный возьми. Tomtom называется там все четко.

Рамис
21.11.2013, 20:55
Tomtom заказал уже :yes2:

kristal0211
21.11.2013, 21:32
Кондеры там не помогут.
Надо создать ветку USB-HUB и в шапке статью с муськи.

Где-то в инете тема гуляет про этот хаб и там дело именно в кондерах.

DmitrySmol
21.11.2013, 21:49
Такие же капельки были на моем первом(без корпусном хабе) и определялся он как 1.1 и кондеры туда впаявать было некуда. Но не суть ... провереный хаб стоит в раене 5$ и тема данная не об этом.

salo
21.11.2013, 23:09
Ребята, обновите шапку, добавьте ссылки на те товары которые подходят, на питание, хабы, и т.д....
Кстати погопины есть в нокиа 6233 как раз 4 шт.

CORONARO
21.11.2013, 23:10
А у меня валяется хаб 3Q у которого 7 портов, причем 4 - 2.0 и 3 - 3.0. Разумеется с внешним питанием. Такой будет работать?

DmitrySmol
21.11.2013, 23:24
CORONARO повторение мать учения ) а вы вскройте его .. и сфотайте.

CORONARO
21.11.2013, 23:39
Фото

CORONARO
21.11.2013, 23:41
Нижняя сторона

DmitrySmol
21.11.2013, 23:42
Серьёзный хаб .. работать будет ) на 99%

laytya
22.11.2013, 07:35
работать будет токо в 2.0.

timtman
22.11.2013, 12:44
Стоит PCM2704 USB DAC + пробовал втыкать в хаб 2-х долларовую звуковуху(звук через неё полное УГ) с микрофонным входом, микрофон работает, но PCM2704 вырубается.
Если найти достойную звуковуху с микрофонным входом, то вполне реально пользоваться, но я сомневаюсь, что есть такая.
Решил поискать по теме микрофона - один из немногих постов, что микрофон работает. Вопрос который микрофон работает? Встроенный?
Рук нет
Руки есть, но все равно хочу говорить с планшетом (иногда) а не орать на него (встроенные микрофоны закрыты приборной панелью)

timtman
22.11.2013, 13:55
Суть: плохо слышно голос (Г-поиск, Скайп, Зелло), как-то же надо улучшить. На едущей машине надо орать - "Я ЗА РУЛЕМ!!! ПОТОМ ПЕРЕЗВОНЮ!!!".
По-существу, полгода обхожусь как-то. Изредка по скайпу говорю (Стою и движок выключен), но говорить приходится громко с напряжением голосовых связок.
Обычно использую телефон с BT-ухом. Но часть звонков по скайпу присутствует.

kristal0211
22.11.2013, 17:22
Разговаривать с планшетом? это наверно уже "клиника".
:big:
В чем суть то ?

Почему голосовое управление это клиника? Думаю очень удобно. Щас являюсь бета тестером голосового помощника от Куба. Очень даже ничего. Рассказывает новости, отвечает на вопросы, википедию хорошо знает, причем сам берет от туда инфу и говорит, а не тупо кидает ссылку в инет. Классная штука. Вот видео (http://www.youtube.com/watch?v=AL_UGf1CG5k) как примерно это работает.

DmitrySmol
22.11.2013, 18:09
)) зачем же так. "Это как Светлаков с телевизором."

alexvtk
22.11.2013, 18:42
Это уже " Кащенко":rofl:
Это как Светлаков с телевизором.

А я согласен. У меня в машине есть штатное голосовое управление по-английски и для Андроида купил по дурости автовойс. Извините, хФигня все это. Отвлекает сильнее, чем тыканье в экран. ИМХО.

anjey
22.11.2013, 20:28
Вопрос который микрофон работает? Встроенный?
Микрофон внешний долларовый с ebay.

mcf1
23.11.2013, 16:09
обсуждение USB dac перенес в соответствующую тему

-=zds=-
23.11.2013, 16:47
Народ подскажите, никогда с андроидами не работал, можно сделать так чтоб при отключении зарядки жалась пауза в плеере а при подключении снова плэй, и какой лучше плеер использовать, желательно чтоб и через него же можно было качать музыку?

alexvtk
23.11.2013, 17:17
Народ подскажите, никогда с андроидами не работал, можно сделать так чтоб при отключении зарядки жалась пауза в плеере а при подключении снова плэй, и какой лучше плеер использовать, желательно чтоб и через него же можно было качать музыку?

Хотел, по-стариковски, забрюззжать и потребовать от модеров забанить лентяя:smile1:
Но решил "подать" (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712) неумеющему юзать поиск и читать.

Плейер (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maxmpz.audioplayer) для нежадных. Хороший плейер (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.stohelit.folderplayer) для жадных халявщиков.

Niss@noff
24.11.2013, 00:24
настройка параметров PowerEventMgr (http://rootzwiki.com/topic/37755-timurs-kernel-usb-rom/page-222?p=1140939#entry1140939)
wave_is, если не сложно, добавь ссыль в шапку, инфа нужная.
Можно для совсем тупых ,как открыть настройки этой программы,при включении пишет что-то там и появляется кнопка sleep now ,при её нажатии девайс засыпает и активируется режим самолета.При просыпании еще и обои слетают.

Kacap
24.11.2013, 02:28
Niss@noff, для конфигурации достаточно в эмуляторе терминала набить нужную команду (например, для отключения функции авто air plane mode и выключения экрана по таймауту после пропадании питания надо набить echo -1 > /data/beforesleepscreentimeout)

Niss@noff
24.11.2013, 03:14
Niss@noff, для конфигурации достаточно в эмуляторе терминала набить нужную команду (например, для отключения функции авто air plane mode и выключения экрана по таймауту после пропадании питания надо набить echo -1 > /data/beforesleepscreentimeout)
А вононо что ,а я голову ломаю для чего этот синий экранчик стоит.Спасибо,теперь все понятно.
Попробовал,отказано в доступе
https://lh3.googleusercontent.com/-2pKJxqHOAp8/UpEr-zklYbI/AAAAAAAAECQ/xhITNoBeYOI/w1094-h684-no/Screenshot_2013-11-24-05-26-50.png

Maxim Droy
24.11.2013, 17:48
А вононо что ,а я голову ломаю для чего этот синий экранчик стоит.Спасибо,теперь все понятно.
Попробовал,отказано в доступе

Сначала пропишите su, чтобы получить рутовские права

Fanuil
26.11.2013, 22:09
Доброго времени суток, скажите а есть что-то вроде мультируля(у меня нет управления на руле) беспроводное для управления музыкой?

toha-26
28.11.2013, 18:27
Всем привет. купил nexus 7 версия 4.2.2 но планшет уже сам скачал и предлагает установить 4.3.,нужли ли обновляться если буду ставить прошивку? В общем с чего начать по порядку, хочу поставить Тимуровскую прошивку и потом уже ее под себя заделать. От планшета нужно 1.музыка 2. видео 3.навигация 4. интернет. тему читал, питание, подключение, вроде понятно(батарею и контройлер удалю, провода кнопок выведу), а вот для установки прошивки последовательность действий не очень понятны. Спасибо

toha-26
28.11.2013, 18:58
Заброшена, но ведь ее еще установить можно и она вроде по отзывам работает и заточена под ЗВУК.

AmNik
28.11.2013, 20:02
Всем привет!!
Имею: Нексус 7 подключен без батареи с сохранением контроллера. Сигнал АСС подается через Y-кабель. Хаб D-link 7-портовый подключен к ACC и воткнут в отг. Хаб работает, планшет просыпается и засыпает как надо. Прошивка от тимура. НО!!!

Скажите мне, дураку, монтирует ли прошивка сама юсб флешки?? если монтирует, то куда?? Если не монтирует, то что делать???

Ставил StickMount - он монтирует флешки, но только вручную. После ухода в сон и просыпания - флешек не видно.....

заколебался уже((

AmNik
28.11.2013, 20:23
Не надо ни каких Стиков, все монтирует отлично.

Дак куда монтирует то?? в какую паку, по какому пути?? Рут эксплоером не нашел, повер амп файлы не находит, В настройках юсб хоста флешку видно.

Denkos
28.11.2013, 20:52
Дак куда монтирует то?? в какую паку, по какому пути?? Рут эксплоером не нашел, повер амп файлы не находит, В настройках юсб хоста флешку видно.

sdcard/USB device

AmNik
28.11.2013, 21:57
sdcard/USB device

такой папки нет. зато есть mnt/usbdisk

только вот беда в чем, что туда флешка монтируется ТОЛЬКО после перезагрузки планшета. Т.е. включил планшет с нуля - флешка смонтировалась. планшет ушел в сон - вывели из сна - - флешки нет. передергивал и флешку и хаб - реакции ноль...появляется только после перезагрузки.....

в настройках хоста только галка FI....

Denkos
28.11.2013, 22:10
такой папки нет. зато есть mnt/usbdisk

только вот беда в чем, что туда флешка монтируется ТОЛЬКО после перезагрузки планшета. Т.е. включил планшет с нуля - флешка смонтировалась. планшет ушел в сон - вывели из сна - - флешки нет. передергивал и флешку и хаб - реакции ноль...появляется только после перезагрузки.....

в настройках хоста только галка FI....

Сначало уводишь планшет в сон, потом гасишь Хаб, включение в обратном порядке.

DmitrySmol
28.11.2013, 22:53
"золотые слова юрий венедиктович" тока вот когда это до всех дойдет.

AmNik
28.11.2013, 23:08
Сначало уводишь планшет в сон, потом гасишь Хаб, включение в обратном порядке.

С этим тяжелее - у нас в мухосранске не найти реле с задержкой......

еще вопрос такой - можешь сказать, как сделать чтобы распознавалось несколько флешек одновременно??

по способу в первом сообщении не работает - перестает видеть любые накопители(((

заметил интересную особенность: если гаснет сначала хаб а затем планшет, и при этом в хабе картридер с карточкой на 32 гига, то после пробуждения планшет адекватно монтирует карточку. При этом же раскладе флешки не видит

laytya
29.11.2013, 07:19
Для тех у кого не срабатывает FI... точнее срабатывает но не всегда...
Скажите а вы ставили патч для дров изикапа?

Drema
30.11.2013, 19:27
Доброго всем вечера! Подайте пожалуйста идею как закрепить планшет внутри.
Вот что пока получилось: В красных зонах планшет закреплен, надо бы закрепить его внизу. Пробовал только эпоксилином создать платформу для того чтобы в нее закрутить саморезы и прижать ими пластиковую пластину - не получилось, развалился эпоксилин, идеи закончились. В сам пластик не вариант вкручивать - тонкий, да и наружу это все вылезит, сверху и снизу - тоже не вариант..https://lh5.googleusercontent.com/-ahH54HxC3YM/Upn0DsAGGVI/AAAAAAAAFKg/Hd0t9S3u0V8/w1112-h834-no/IMG_20131130_181303.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-8D_8AXNppfo/Upn0DvIJ7AI/AAAAAAAAFKc/PGJOTBXacSM/w1112-h834-no/IMG_20131130_181244.jpg

Andrey_61
30.11.2013, 19:43
Я пока эпоксилин не застыл вставил в него компьютерные стоички от материнки, а потом к ним можно прикрутить что угодно.

Получилось примерно так.
http://radikale.ru/data/upload/49112/49112/028023701c.jpg

Rage2
30.11.2013, 19:49
Я пока эпоксилин не застыл вставил в него компьютерные стоички от материнки, а потом к ним можно прикрутить что угодно
Я так же сделал....http://pccar.ru/showpost.php?p=247629&postcount=9

Drema
30.11.2013, 19:59
Располагаемая толщина - 15 мм, по фотографиям вижу что уложусь. Спасибо)

Delph
30.11.2013, 20:43
доброго времени суток!
планшет не видит флешку, через простой OTG кабель, без хаба
прошивка последняя от Тимура, настроенная по 7 пункту инструкции в начале темы
в чем может быть проблема?

Rage2
30.11.2013, 20:50
Delph, выключи FI-Mode. В этом режиме не подается напряжение на юсб-отг.

Delph
30.11.2013, 21:04

благодарю:yes4:

DmitrySmol
30.11.2013, 21:17
Andrey_61 не плохо получилось, эта эрогированая фигня SDR radio?

Andrey_61
30.11.2013, 21:58
Andrey_61 не плохо получилось, эта эрогированая фигня SDR radio?

ага.

Чуть позже выложу описание, схему и скетчик для ардуинки, думаю что кому нибудь пригодится.

avgaz
01.12.2013, 17:58
Сел аккамулятор на планшете, и была включена фишка автовключения при питании, теперь не как зарядить не могу уже полчаса планшет включается и начинает вырубаться праграмно т.к зарядка 0% потом грузится и опять по кругу уже полчаса так. как зарядить то его теперь?

Delph
01.12.2013, 18:05
Сел аккамулятор на планшете, и была включена фишка автовключения при питании, теперь не как зарядить не могу уже полчаса планшет включается и начинает вырубаться праграмно т.к зарядка 0% потом грузится и опять по кругу уже полчаса так. как зарядить то его теперь?

официальное решение от Google (https://support.google.com/googleplay/answer/2668668)

Seagrey
01.12.2013, 23:43
Добрый вечер, господа. Нарисовалась проблема на ровном месте. Пытался вывести наружу кнопку включения. Припаялся к контактам на плате, но задел проводок и оторвал его с мясом, видимо повредил дорожку на плате, теперь планшет не реагирует на кнопку включения. Есть у кого-нибудь идеи как восстановить либо как нибудь реализовать включение-выключение планшета?

laytya
02.12.2013, 00:19
скоко можно то, давно ведь есть решение безпаечное, все равно народ гробит свои девайсы пайкой.. =(
вам восстановить дорожку нужно. можно проводком но луче сносить в сц.

mcf1
02.12.2013, 00:52
ко мне приноси, попробую реанимировать.

Orland303
02.12.2013, 01:36
ага.

Чуть позже выложу описание, схему и скетчик для ардуинки, думаю что кому нибудь пригодится.

На счет скетча, былобы очень хорошо. Начал писать под блок питания. Но знаний безгоду неделя.:dntknw:

Delph
02.12.2013, 08:26
скоко можно то, давно ведь есть решение безпаечное, все равно народ гробит свои девайсы пайкой.. =(
вам восстановить дорожку нужно. можно проводком но луче сносить в сц.

Беспаечное это на пого пинах?

anton2204
02.12.2013, 09:48
Беспаечное это на пого пинах?
Шлейф от старого сидюка подсунуть в разъём штатных кнопок!И уже со шлейфа подпаиваться!Отличное решение(ИМХО)

laytya
02.12.2013, 10:05
на первой странице http://pccar.ru/showpost.php?p=269976&postcount=1729

Delph
02.12.2013, 11:23
Шлейф от старого сидюка подсунуть в разъём штатных кнопок!И уже со шлейфа подпаиваться!Отличное решение(ИМХО)
Может где и написано, но не нашел...
Пого пины и вариант подпайки на плате в итоге дают одно и то же?

AmNik
02.12.2013, 15:00
Может где и написано, но не нашел...
Пого пины и вариант подпайки на плате в итоге дают одно и то же?

ПРо шлейф для кнопок написано в первом посте!

Погопины только для зарядки и снятия звука. все.

Кнопки же выводятся только подпайкой к контактам на плате либо подключением нового шлейфа, взамен стандартного.

Народ, вы мне скажите, как все-таки заставить тимуровскую прошивку монтировать больше одной флешки одновременно??? Файлик редактировал, папки создавал - эфект отрицательный - вообще перестает монтировать((

Andrey_61
02.12.2013, 17:13
Похвастаюсь своим проектом (http://pccar.ru/showthread.php?p=279316#post279316)

Seagrey
02.12.2013, 20:05
ко мне приноси, попробую реанимировать.

Куда приносить, нашёл. Когда, кого спрашивать? Если не трудно-контакты в личку.

Niss@noff
03.12.2013, 00:08
Попробовал,действительно работает,но почему то планшет не засыпает при отключении питания.Если FI mode включен,засыпает,но флешка не монтируется при подаче питания,так как вся периферия сразу вырубается при ACC OFF ,как бы так сделать чтобы девайс уходил в сон и давал питание хабу,чтобы нормально их увести в сон.Уже месяц бьюсь все бес толку.Сам я из деревни,немного туповат (

d3890666
03.12.2013, 00:43
омг... нужен активный хаб и ю кабель...

Niss@noff
03.12.2013, 07:26
омг... нужен активный хаб и ю кабель...
Все это есть и подключено,заводится все от питалова через Y шнурок.

Denkos
03.12.2013, 07:49
Попробовал,действительно работает,но почему то планшет не засыпает при отключении питания.Если FI mode включен,засыпает,но флешка не монтируется при подаче питания,так как вся периферия сразу вырубается при ACC OFF ,как бы так сделать чтобы девайс уходил в сон и давал питание хабу,чтобы нормально их увести в сон.Уже месяц бьюсь все бес толку.Сам я из деревни,немного туповат (

Приезжай подарю контроллер.

Kisel39
03.12.2013, 09:13
Кто повторял схему амурчика на attiny45? Как фьюзы выставлять или оставить по дефолту?

Denkos
03.12.2013, 10:30
Кто повторял схему амурчика на attiny45? Как фьюзы выставлять или оставить по дефолту?
как то так.

AmNik
03.12.2013, 14:49
заметил такую беду: если планшет находится в дипслипе больше ~30 минут, то он из него уже не выходит (при подаче питания АСС)...лечится только передергивание питания планшета((

Denkos
03.12.2013, 14:58
заметил такую беду: если планшет находится в дипслипе больше ~30 минут, то он из него уже не выходит (при подаче питания АСС)...лечится только передергивание питания планшета((

не замечал

Kisel39
03.12.2013, 16:14
как то так.

выложи пожалуйста свой hex файл, у меня почему то не корректно работает с файлом амурчика, наверное надо компилировать под свои параметры. у меня при первом старте контроллера и подаче acc всё происходит как описано, но убираю acc отключает otg и через 1 минуту отключает hub и светодиод начинает мигать тремя короткими вспышками. больше не реагируя на acc.

Denkos
03.12.2013, 16:30
выложи пожалуйста свой hex файл, у меня почему то не корректно работает с файлом амурчика, наверное надо компилировать под свои параметры. у меня при первом старте контроллера и подаче acc всё происходит как описано, но убираю acc отключает otg и через 1 минуту отключает hub и светодиод начинает мигать тремя короткими вспышками. больше не реагируя на acc.

Там принцип таков: при АСС ни чего на схему не идет, диод стоит программа отрабатывает процесс включения, а вот при выключении АСС на плату должен приходить минус (0) и происходит выключение.
файл от Амурчика, сто процентов рабочий.

Kisel39
03.12.2013, 17:40
Там принцип таков: при АСС ни чего на схему не идет, диод стоит программа отрабатывает процесс включения, а вот при выключении АСС на плату должен приходить минус (0) и происходит выключение.
файл от Амурчика, сто процентов рабочий.

разобрался, контроллер гакнул, 3 пин сопротивлением отличается. поеду сейчас за новым. кстати 3 пин acc как подключать? диод на схеме правильно нарисован?

Denkos
03.12.2013, 17:44
разобрался, контроллер гакнул, 3 пин сопротивлением отличается. поеду сейчас за новым. кстати 3 пин acc как подключать? диод на схеме правильно нарисован?

Да, правильно.

admin.82
04.12.2013, 09:00
Видимо с изменениями погодных условий стал плохо работать gps, где то как то видел как в нексусе в определенное место прикручивали проводок (типа антенна) подскажите где это я мог видеть или я путаю что то.

admin.82
04.12.2013, 09:50
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_i/timtman/journal/1900411/

Вот к какому месту он припаивал антену

timtman
04.12.2013, 10:47
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_i/timtman/journal/1900411/

Вот к какому месту он припаивал антену
мое это - тут в подписи почитайте подробнее будет. самое вкусное про GPS на 5-ой странице

elephant
04.12.2013, 21:06
Добрый день.
Я пока новичок в данной теме, потихоньку подкупаю все необходимые девайсы и экспериментирую. Столкнулся со следующей проблемой: не работает вывод звука с внешней звуковой карты (creative x-fi). Прошивка от Тимура.
Пробовал подключать и с хабом (7ми портовый dlink) и напрямую через OTG кабель.
Планшетом SB определяется, это видно в настройках USB host. При подключении звук из динамиков планшета уже не идет, но так же из выходов звуковой карты его тоже нет. Если перезагрузить планшет с подключенной звуковухой то она уже не будет активной в планшете, после того как передергиваю кабель снова определяется. В настройка USB Host у меня не активен раздел USB Audio
Поиск рулит.... ни у одного меня такая проблема. Как было сказано в этой теме данная звуковая карта работать не будет. Грустно.. Надо бы в шапку поднять информацию.

xxoma
05.12.2013, 18:40
Такая проблема, питание без акб(с преобразователя через диод до мат платы), стоит прога которая при отсутствии зарядки(АСС) вырубает планшет. Питание на место батареи идет всегда, отрубается только ОТГ. Так вот, через 3 сек после пропадание АСС питание 5В с ОТГ снимается, планшет засыпает, но почему то на хаб продолжает приходить питание уже с планшета. Причем планшет питает ОТГ даже после его отключения программой, тоесть планшет питает хаб в выключенном состоянии. Как следствие если не юзать машину пару дней то АКБ в ноль. Собственно вопрос в том какого хрена он питает хост в выключенном состоянии, это норм или нет? Сейчас походу придется еще ставить реле с таймером которое через час без АСС будет отключать преобразователь от бортсети(12В). Спасибо за информацию

Denkos
05.12.2013, 19:03
Такая проблема, питание без акб(с преобразователя через диод до мат платы), стоит прога которая при отсутствии зарядки(АСС) вырубает планшет. Питание на место батареи идет всегда, отрубается только ОТГ. Так вот, через 3 сек после пропадание АСС питание 5В с ОТГ снимается, планшет засыпает, но почему то на хаб продолжает приходить питание уже с планшета. Причем планшет питает ОТГ даже после его отключения программой, тоесть планшет питает хаб в выключенном состоянии. Как следствие если не юзать машину пару дней то АКБ в ноль. Собственно вопрос в том какого хрена он питает хост в выключенном состоянии, это норм или нет? Сейчас походу придется еще ставить реле с таймером которое через час без АСС будет отключать преобразователь от бортсети(12В). Спасибо за информацию

Так у вас Хаб активный или..., галочку ставишь питания не будет, снимаешь, как обычный планшет.

laytya
05.12.2013, 20:02
Какая прошивка стоит? если не Тимуровская, то так и должно быть. У Тимура в прошивке питание на ОТГ отрубается специально в ФИ режиме. В других состояниях планшет подает питание на ОТГ.

lexxweber
06.12.2013, 11:09
Внимание!Кто не купил себе nexus 7 и хочет приобрести сегодня скидка на него на ебай всего за 4300 рублей с 16 гигами и ва фаей продают
http://www.ebay.com/itm/Nexus-7-16GB-Wi-Fi-7in-Black-1-Gen-/171188991261?_trksid=p2053446.m2463.l4410

Denkos
06.12.2013, 15:13
У меня вопрос? Может показать глупым, но все же. Т.к. внутренняя память ограничена, можно-ли проги или хотя бы кеш переносить на внешний носитель?

Конечно, у сына Кеша 50гигов все на внешней флешке
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2192122

kristal0211
06.12.2013, 15:32
Конечно, у сына Кеша 50гигов все на внешней флешке
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2192122
О этот способ проще, а то на 4pda как-то сложнее и в общих чертах(универсальное решение). Спасибо.

Borodа
06.12.2013, 18:59
Давненько почитываю тему, но не регулярно, и возможно что-то пропустил.
До сих пор не поставил себе Нексуса в машину только потому, что мне пока не нравится как реализовано подключение камеры заднего вида.

На днях на глаза попалась вот такая штука: BlackVue DR550GW-2CH
Двухканальный видеорегистратор с WiFi.

Вопрос: как без особых ковыряний в планшете заставить его при включении задней передачи запустить какой-то софт и соответственно выйти из него при выключении.

Спасибо.

Borodа
06.12.2013, 19:05
Собственно пока только одна идея: использовать контроллер от какой-нить bluetooth клавиатуры (т.к. все равно думаю использовать ее чтобы задействовать кнопки и джойстик на панели) и на какую-то кнопку повесить через релюшку сигнал от задней передачи. Но тогда получится, что при включенной задней будет постоянно нажата кнопка на клавиатуре.

Одна беда: у меня HobDrive работает через bluetooth интерфейс. Хотя по идее можно купить WiFi, но не знаю умеет ли с ним Хоб работать.

Чет я торможу... можно ж USB клавиатуру прикрутить.

Denkos
06.12.2013, 19:18
Одна беда: у меня HobDrive работает через bluetooth интерфейс. Хотя по идее можно купить WiFi, но не знаю умеет ли с ним Хоб работать.

Чет я торможу... можно ж USB клавиатуру прикрутить.
А при чем HobDrive так и не понял

Borodа
06.12.2013, 19:33
При том, что bluetooth канал уже занят ODBII интерфейсом.

Denkos
06.12.2013, 19:40
При том, что bluetooth канал уже занят ODBII интерфейсом.

Ну и.. У меня на нем висит телефон, хендсфри, то же HobDrive, да еще весь звук идет на усилок и все одновременно и ни каких проблем не испытываю.

Borodа
06.12.2013, 19:43
Ага... т.к. я никогда синезубом особо не пользовался думал что он умеет только одно соединение.

laytya
06.12.2013, 19:49
Давненько почитываю тему, но не регулярно, и возможно что-то пропустил.
До сих пор не поставил себе Нексуса в машину только потому, что мне пока не нравится как реализовано подключение камеры заднего вида.

На днях на глаза попалась вот такая штука: BlackVue DR550GW-2CH
Двухканальный видеорегистратор с WiFi.

Спасибо.
Мне вот интересно чем может видеорегистратор заменить вам камеру заднего вида? два устройства с разным функционалом и ТТХ. ставятся в абсолютно разные точки машины. Снимают разные вещи. Так что вам нужно от КЗХ? парковаться или регистрятся? И чем вас не устраивает текущее решение?

Borodа
06.12.2013, 19:54
У данного регистратора две камеры. Одна из них ставится сзади. Живое видео с обоих доступно по WiFi. Тот факт, что видео с задней камеры тоже будет записываться меня ничуть не расстраивает.

Главный момент: никакого вмешательства в аппарат. Минимум подключений. И на сколько я понял в решении с ТВ тюнером не все еще гладко. Хотя конечно идеальным был бы вариант как-то подключить уже существующую камеру (только я не знаю какие с нее сигналы приходят).

laytya
06.12.2013, 20:27
У данного регистратора две камеры. Одна из них ставится сзади. Живое видео с обоих доступно по WiFi. Тот факт, что видео с задней камеры тоже будет записываться меня ничуть не расстраивает.

Главный момент: никакого вмешательства в аппарат. Минимум подключений. И на сколько я понял в решении с ТВ тюнером не все еще гладко. Хотя конечно идеальным был бы вариант как-то подключить уже существующую камеру (только я не знаю какие с нее сигналы приходят).

Я видел что там 2 камеры. Только я повторюсь. Задняя камера регистратора это не КЗХ. У нее ТТХ другие. и назначение разное. Вы определитесь - если вам нужно парковаться то вам нужна КЗХ. Если регистрировать - то камера заднего вида регистратора. У них даже углы обзора разные.

Если у вас штатная КЗХ - то с нее к вашему монитору идет видео сигнал. Большего и не нужно. И решение не с ТВ тюнером. Решение со специальным свистком видео входа. Там тюнера нет. Он просто заводит видео сигнал в андроид. Луче почитайте в профильной теме по изикапу. Проект хорошо развивается.

Borodа
06.12.2013, 20:57
laytya, спасибо. Пошел читать про каркам.

Niss@noff
07.12.2013, 01:09
Приезжай подарю контроллер.
Спасибо за предложение ,ну я думаю сам справлю себе контроллер ,бабки есть,поросят развожу в деревне ,сейчас снег выпал скоро заколю и на продажу,куплю контроллер ,мне бы только схемку куда и как паять .Телемеханик есть знакомый ,где бы схемку посмотреть?

Внимание!Кто не купил себе nexus 7 и хочет приобрести сегодня скидка на него на ебай всего за 4300 рублей с 16 гигами и ва фаей продают
http://www.ebay.com/itm/Nexus-7-16GB-Wi-Fi-7in-Black-1-Gen-/171188991261?_trksid=p2053446.m2463.l4410
Спасибо за ссылку,знакомый заказал уже сегодня!

Hamann51
07.12.2013, 02:49
В Евросеть сейчас по акции 32 гига, за 6590 рублей и ждать не надо!

Orland303
07.12.2013, 09:44

А я заказал. ИМХО: Разница в 2 киллорубля - это прилично. На них почти всю переферию можно купить (КЗВ, EasyCAP, USB HUB, OTG, OBDII). :yes2:

Virtuozkz
07.12.2013, 18:28
Подскажите, что делать если не хватает места для usb штекера? Пробовал его разбирать, все равно сильно торчит. Косой штеккер тоже не вариант. Место по бокам ограниченно.
Как вариант: подпаяться и вывести провода. Но не хотелось бы...

Delph
07.12.2013, 19:40

в Питере: Нет в наличии

AmNik
07.12.2013, 20:26
Подскажите, что делать если не хватает места для usb штекера? Пробовал его разбирать, все равно сильно торчит. Косой штеккер тоже не вариант. Место по бокам ограниченно.
Как вариант: подпаяться и вывести провода. Но не хотелось бы...

там разъем через шлейф подключен. Шлейф под батарейкой проложен.......можно вывести либо через отверстие динамика, либо дырку сделать в крышке задней.......я вывел через отверстия кнопок.

Virtuozkz
07.12.2013, 21:24
там разъем через шлейф подключен. Шлейф под батарейкой проложен.......можно вывести либо через отверстие динамика, либо дырку сделать в крышке задней.......я вывел через отверстия кнопок.
ну для этого мне не нужно снимать плату и пр. как в инструкции? Батарея там просто приклеена?

Virtuozkz
07.12.2013, 21:37
А понял. дошло ))) родной usb разъем по шлейфу вытащить в наружу... так?

Andrey_61
08.12.2013, 02:15
Кто нибудь сталкивался с такой фигней, планшет в спящем режимы ни с того ни с сего перезагружается.

AmNik
08.12.2013, 12:04
А понял. дошло ))) родной usb разъем по шлейфу вытащить в наружу... так?

Именно так! только закрепи его потом, а то шлейф достаточно хрупкий и любит выскакивать из замка;)

Drema
08.12.2013, 18:58
Подскажите пожалуйста. Планшет установил, хард кнопки не выводил. При перезагрузке громкость теряется и софтом повысить до максимума не получается (через настройки-звук-громкость-музыка), качелька каждый раз остается на середине, получается только снятием и нажатием хард кнопки.. Как это можно сделать софтом?

Denkos
08.12.2013, 19:57
Подскажите пожалуйста. Планшет установил, хард кнопки не выводил. При перезагрузке громкость теряется и софтом повысить до максимума не получается (через настройки-звук-громкость-музыка), качелька каждый раз остается на середине, получается только снятием и нажатием хард кнопки.. Как это можно сделать софтом?

Звук то через что выведен?

Drema
08.12.2013, 20:05
Звук то через что выведен?
через aux. После перезагрузки очень низкий предел громкости и на магнитоле если до конца даже раскрутить еле слышно будет..

Nett
08.12.2013, 20:34
Товарищи, если у кого нибудь есть информация, какие номиналы у резисторов на фото должны быть?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131208/zTmW515e.jpg

DEMON.GDV
08.12.2013, 21:00
Nett, ищи схему в ветке, там всё есть.

Denkos
08.12.2013, 21:18
через aux. После перезагрузки очень низкий предел громкости и на магнитоле если до конца даже раскрутить еле слышно будет..

Смотри что установлено, программы навигации, плееры их настройки.

Drema
08.12.2013, 22:31
Смотри что установлено, программы навигации, плееры их настройки.
Только poweramp, другое ничто на звук не влияет, дело в том что именно при нажатии хард кнопки при подключенном ауксе или наушниках предлагается увеличить звук до небезопасного уровня, покачав разные регулировщики - то же самое, это уведомление не всплывает, где его отключить не нашел, искал тщательно. В powerampе тоже не нашел как отключить.. Проблема кстати и на телефоне тоже (nexus 4) По интернетам полазил - ответа не нашел, только тут этот вопрос поднимался в этом посте (http://pccar.ru/showpost.php?p=259155&postcount=115), на пда тоже решения не нашел

AmNik
08.12.2013, 22:35
Вопрос к денкосу:

Подскажи пожалуйста - на хаб подается напряжение раньше, чем просыпается планшет. засыпает сначала планшет, потом хаб....но фишка в том, что хаб (д-линк аш7) горит только лампа power остальные загораются только после пробуждения планшета. в итоге флешка заного перемонтируется...из-за этого плеер долго не начинает играть.....бесит уже(( что делать? Спасибо)

Denkos
08.12.2013, 22:42
Вопрос к денкосу:

Подскажи пожалуйста - на хаб подается напряжение раньше, чем просыпается планшет. засыпает сначала планшет, потом хаб....но фишка в том, что хаб (д-линк аш7) горит только лампа power остальные загораются только после пробуждения планшета. в итоге флешка заного перемонтируется...из-за этого плеер долго не начинает играть.....бесит уже(( что делать? Спасибо)
Не знаю у меня все нормально,а что за лампочки, там всегда один светодиод был.

AmNik
08.12.2013, 22:44
Не знаю у меня все нормально,а что за лампочки, там всегда один светодиод был.

у меня на хабе восемь индикаторов - по одному на каждый порт и один общий.

ощущение что хаб находится в режиме сна до того момента, как проснется планшет, а только потом начинает инициализировать устройства..... в итоге вот такая билеберда((

mcf1
08.12.2013, 22:50
.но фишка в том, что хаб (д-линк аш7) горит только лампа power остальные загораются только после пробуждения планшета. в итоге флешка заново перемонтируется...из-за этого плеер долго не начинает играть....
не знаю как у других, но в моей системе хаб питается только от планшета, и флешки не теряются. попробуй не снимать питание с хаба.

Denkos
08.12.2013, 22:59
Только poweramp, другое ничто на звук не влияет, дело в том что именно при нажатии хард кнопки при подключенном ауксе или наушниках предлагается увеличить звук до небезопасного уровня, покачав разные регулировщики - то же самое, это уведомление не всплывает, где его отключить не нашел, искал тщательно. В powerampе тоже не нашел как отключить.. Проблема кстати и на телефоне тоже (nexus 4) По интернетам полазил - ответа не нашел, только тут этот вопрос поднимался в этом посте (http://pccar.ru/showpost.php?p=259155&postcount=115), на пда тоже решения не нашел

Профили в настройках не крутили?

AmNik
08.12.2013, 23:16
не знаю как у других, но в моей системе хаб питается только от планшета, и флешки не теряются. попробуй не снимать питание с хаба.

Как я понял просто пассивный хаб?

mcf1
08.12.2013, 23:24
да, пассивный хаб

Drema
09.12.2013, 00:11
Профили в настройках не крутили?

Не крутил. Вывод сделал такой: на стоке и на многих прошивках отсутствует пункт отключения этого уведомления, знаю что он точно есть на CM, сам сижу на PA

Dm.l
09.12.2013, 01:40
Если я правильно понял, о чем речь: (это на СМ)

NeverGone
09.12.2013, 01:58
Либо так, на CM10.2 и более поздних:
http://img.leprosorium.com/2023388.png (http://img.leprosorium.com/2023387)
В PA должно быть там же, давно его не щупал.