Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Sergey 4_4
02.04.2016, 10:14
[QUOTE=mazay66;357205]Блин, виноват. Я «на своей волне» про включение режима отг думаю.
Как планируешь включать планшет?Кнопкой или автовключение?
Автовключение по появлению питания на пого. Выключение, таскером после 3-х дней простоя. Уход в сон после пропадания потенциала на резисторе (по схеме приведенной 2-3 постами выше)
Sergey 4_4
02.04.2016, 10:45
Автовключение по появлению питания на пого. Выключение, таскером после 3-х дней простоя. Уход в сон после пропадания потенциала на резисторе (по схеме приведенной 2-3 постами выше)Реле задержки поставить на то от чего питаться погопин будет не думал поставить?
Raven__57
02.04.2016, 11:12
Всем привет!
Народ, какую прошивку юзаете на Nexus 7 2012 WiFi. От Тимура или есть уже что-то поинтереснее?
Всем привет!
Народ, какую прошивку юзаете на Nexus 7 2012 WiFi. От Тимура или есть уже что-то поинтереснее?
Вопрос к кому? Народ юзает разные прошивки. Куму что нравится.
Реле задержки поставить на то от чего питаться погопин будет не думал поставить? Думал. И уже заказал (http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-DC-5V-Delay-relay-shield-NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-0-10S/32344177020.html). Но, у меня 2 нексуса. С 3G и без. Один будет в авто, на другом буду обкатывать софт дома. Что бы, не городить задержку на включение режима ОТГ, думаю в авто поставить версию без 3G.
Sergey 4_4
02.04.2016, 13:57
Вопрос к кому? Народ юзает разные прошивки. Куму что нравится.
Думал. И уже заказал (http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-DC-5V-Delay-relay-shield-NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-0-10S/32344177020.html). Но, у меня 2 нексуса. С 3G и без. Один будет в авто, на другом буду обкатывать софт дома. Что бы, не городить задержку на включение режима ОТГ, думаю в авто поставить версию без 3G.У меня планшет кнопкой включается и хаб неактивный,поэтому приобрёл набор от Мастер Кит NK-102(набор не дешёвый но меня устроил) немного переделал его под нужную задержку,соединил с кнопкой включения планшета.Всё работает.
Вот эта схема подойдёт?
нет,
4конт юсб должен появляться вместе с АСС
На датчик холла будет идти 12В, надо делитель ставить,а нет, погорячился, 1k и делает делитель
+30 (АКБ) на самом деле 10,0-14,5
это сходу
Всем привет!
автодроид 1,2
себе поставил
http://forum.xda-developers.com/nexus-7/development/rom-cyanogenmod-12-1-t3329594
автодроид у меня тормозной и глючный почему-то
осталось только с камерой разобраться
Vlavlabur
04.04.2016, 02:30
Подскажите плиз, почему все пользуются датчиком холла, ведь тимуровская прошивка со всем хорошо справляется? или им пользуются все кто на стоке?
И вопросы по изи: не работает после засыпания планшета (планшет уходит в сон по отключению питания хаба), и нормально ли что изи вьювер включается после пробуждения планшета (т.е. появляется рябь на весь экран на секунду и загрузается раб стол)?
Подскажите плиз, почему все пользуются датчиком холла, ведь тимуровская прошивка со всем хорошо справляется? или им пользуются все кто на стоке?
И вопросы по изи: не работает после засыпания планшета (планшет уходит в сон по отключению питания хаба), и нормально ли что изи вьювер включается после пробуждения планшета (т.е. появляется рябь на весь экран на секунду и загрузается раб стол)?
тимур давно устарел. Без холла нет удовлетворяющей стабильности - я сначала тушил экран программно.
тимур давно устарел. Без холла нет удовлетворяющей стабильности - я сначала тушил экран программно.
Да ладно...., три года стоит и работает стабильно.
Да ладно...., три года стоит и работает стабильно. Тоже год без нареканий. Да и не вижу особого смысла в новой андроиде, пользуюсь только навигатором и музыкой
anton2204
04.04.2016, 10:50
Прошивка от Тимура замечательно подходит для использования планшета без его потрошения, как есть. Это её основной плюс!
Raven__57
05.04.2016, 02:02
себе поставил
http://forum.xda-developers.com/nexus-7/development/rom-cyanogenmod-12-1-t3329594
И как на ней все работает? USB звук с коробки?
Boomer192
05.04.2016, 09:52
себе поставил
Потому что на нексусе 2012 лучше оставаться на 4.4. Меньше ресурсов жрет. Имхо.
keeperdy
05.04.2016, 10:00
Потому что на нексусе 2012 лучше оставаться на 4.4. Меньше ресурсов жрет. Имхо.
Автодроид как раз таки и есть Slimkat 4.4.4
Boomer192
05.04.2016, 10:53
У автора по ссылке на 5.1 указывает.
Парни есть у кого системная плата Nexus 7 2012 3g 32гиг????????
keeperdy
05.04.2016, 11:18
У автора по ссылке на 5.1 указывает.
Автор пишет, что перешел на Саяген Мод 5.1 после автодроида (4.4.4), который оказался у него тормознутым и глючным
Алексей L&M
05.04.2016, 16:21
Посоветуйте аудиоплеер с виджетом, у которого кнопки плэй и перемотка можно сделать большими.
Какой бы плеер не скачал, у него виджет с мелкими кнопками, в них пальцем фиг попадёшь.
Либо надоумьте, как можно повешать управление плеером на иконки Тотал лаунчера.
ps вобщем, можно сказать получил то, что хотел в связке Music Folder Player (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=234505) + Media buttons (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=420403)
Успешный
05.04.2016, 16:51
Посоветуйте аудиоплеер с виджетом, у которого кнопки плэй и перемотка можно сделать большими.
Какой бы плеер не скачал, у него виджет с мелкими кнопками, в них пальцем фиг попадёшь.
Я пользуюсь приложение car home ultra, там удобно организован медиа плеер
Алексей L&M
05.04.2016, 17:22
С помощью Media buttons кнопки можно сделать любого размера, что очень радует. А не сразу разобрался, потому что не все плеера поддерживает, на 4пда есть список плееров, скачал совместимый и ОК.
Товарищи, вот какой вопрос. N7 2012 WiFi, прошивка СМ 10,1, вынута батарея вместе с контроллером, запитан извне.
Проблема: через десяток секунд экран приглушает яркость. Тронешь - опять ярко. Стандартное, в общем, поведение.
Вопрос: как отключить эту фичу? Пробовал погуглить, но даже запрос не могу толком сформулировать, в ответ одна лажа выдается.
Алексей L&M
06.04.2016, 13:22
В настройках экрана поставить "отключать через 30 минут"
В настройках экрана поставить "отключать через 30 минут"
"Шарик, ты балбес!" У меня так и стояло раньше, не полез туда даже. Полез перепроверить - 15 сек. Тьфу... Спасибо, теперь все гуд.
ps вобщем, можно сказать получил то, что хотел в связке Music Folder Player (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=234505) + Media buttons (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=420403)
я поверамп пользую
Алексей L&M
07.04.2016, 11:16
У него кнопки мелкие. Всё равно Media buttons ставить, он как раз его поддерживает.
kiselev-rnd
08.04.2016, 14:31
Добрый день. Начал проект по монтажу Nexus 7 2012 в машину.Пока только работа на программном уровне.Поставил прошивку от Timur и патч автоотключения.При подаче питания, планшет сам просыпается.При отключении планшет не переходит в спящий режим.Подскажите пожалуйста в чем можкт причина.
Планшет пока запитан по временное схеме через авто зарядку.
sandr2010
08.04.2016, 15:25
Смотреть первый пост и копать настройки.
Успешный
08.04.2016, 17:14
Надо Y-шнурок
Либо простой отг, если не подключена периферия.
keeperdy
08.04.2016, 17:18
А зачем ОТГ, если нет периферии? Тогда уже просто +/- провод.
keeperdy
08.04.2016, 17:25
Здесь идет о речь о Тимуровском ядре и DeepSleep при отключении зарядки
Возникла проблема с нексусом 2012 с 3г. Он у меня прожил два с половиной года в машине, включаясь по появлению питания, и выключаясь таскером, соответственно батарею я не вынимал. Кстати она до сих пор жива, и держит очень приличное время.
Так вот, проблема следующая: в 90% случаев после выключения (любым способом - таскером ли, кнопкой) включить планшет снова можно только долгим (более 20 сек) нажатием на кнопку включения. Что там могло сдохнуть?
От обычного кабеля usb не засыпает
Успешный
08.04.2016, 20:43
Да не сомневаюсь,но шнуры каким боком ? Если все настройки и приложения стоят, то любой шнур будет работать. У человека дело,то не в шнуре - тело видит зарядку, но не работает как нужно из-за программной части.
С тимуровским ядром от обычного шнура не засыпает, только от отг. Даже если нет периферии и хочешь усыплять с помощью Повер менеджер нужен отг шнур, но я бы оставил стоковую прошивку и усыплял таскером, если периферия не нужна и батарейка остается в планшете.
keeperdy
09.04.2016, 12:31
О чем же и речь ;-) Если нет периферии, зачем городить это комбо с Y-шнурками и разными прошивками? Все отлично будет работать на любой прошивке через таскер.
sandr2010
09.04.2016, 13:00
keeperdy,согласен.
Флешку захотите воткнуть, вот Вам и периферия
Добрый вечер. Питание планшета подал через контроллер батареи, сами банки убрал, вместо термодатчика резистор 10кОм как рекомегдовали. Подаю 4.5в, работает все замечательно, но заметил одно НО. Индикатор заряда батареи показывает около 100%, но со временем он падает. В итоге через определённое время пишет что заряд ниже 15% и отключается. Как так? 12в в 4.5 преобразует качественный блок 9-36в на 3а, напряжение не скачет на выходе.
Та же самая проблема. Прошивка СМ 12.1. Есть решение без отката на прежние версии?
на стоке решалось ядром Даниэля с показыванием 100% заряда. Сейчас поставил автодроид 1,2 с этим ядром и отрезал провода - норма. Подробнее в проекте.
sandr2010
09.04.2016, 23:46
Та же самая проблема. Прошивка СМ 12.1. Есть решение без отката на прежние версии?
Перемычку по минусу делали? На стоке 5.1 с перемычкой и напряжением 4,2В - нормально.
Алексей L&M
10.04.2016, 04:41
Помогите разобраться со сном. На свежевосстановленном андроиде 5.1.1 в режиме сна планшет за ночь съедал 2%. После установки софта уже 30%.
Таскером выключаю ГПС и ставлю в режим полёта, который отрубает WiFi, 3G и зуб. Такое ощущение, что планшет вообще в сон не уходит а просто экран тушет. Как бы найти виновника?
ps ОС Андроид сожрал 15%, что то я его раньше не припомню, всегда экран был на первом месте, потом с большим отрывом Навител и Торкое
43404
killnoob
11.04.2016, 13:04
Всем привет! поставил прошивку от тимура перестал работать OTG, на стоке работал! то то покрутить в настройках нужно ?
keeperdy
11.04.2016, 14:25
Помогите разобраться со сном. На свежевосстановленном андроиде 5.1.1 в режиме сна планшет за ночь съедал 2%. После установки софта уже 30%.
Таскером выключаю ГПС и ставлю в режим полёта, который отрубает WiFi, 3G и зуб. Такое ощущение, что планшет вообще в сон не уходит а просто экран тушет. Как бы найти виновника?
ps ОС Андроид сожрал 15%, что то я его раньше не припомню, всегда экран был на первом месте, потом с большим отрывом Навител и Торкое
43404
Поставьте WakeLockDetector и проследите, что жрет батарею и сколько планшет спит, но не сильно надейтесь исправить ситуацию, т.к. 5.1.1 не назовешь энергоэкономной.
Алексей L&M
11.04.2016, 16:14
Нее... Что то переодическое. Буду искать. WakeLockDetector вчера поставил.
keeperdy
11.04.2016, 16:21
Если периодическое, то синхронизация, геолокация, службы Google.
WLD их покажет, смотрите kernel wakelock и будящие программы, но для начала соберите побольше статистики
Алексей L&M
11.04.2016, 16:29
...но для начала соберите побольше статистикиВо-во, этим и занимаюсь.
RusT9000
12.04.2016, 12:21
Добрый день! Помогите, плииз ламеру. Есть Nexus 7 2013, Андроид 5.1.1. Планирую установить его в приборку мотоцикла. От планшета требуются музыка, радио и навигация с пробками. В том числе радио и музыка должны играть фоном во время работы навигации. Монтироваться планшет будет трудносъемным способом, в герметичный бокс с крышкой на винтах. Однако, в зимнее время планшет будет сниматься и использоваться как планшет (сорри за тавтологию)) Поэтому хочется обойтись без пайки. Звук будет подаваться на усь Teac TE MD4. Управление громкостью через Joycon, их буду выводить на руль. Так же хотелось бы с помощью кнопок входить в навигацию и выходить из нее в плеер.
Подскажите, плиз, готовое решение.
Я честно пытался прочитать всю тему, но на 150 й странице в голове полная каша)))
Arturtoronto
13.04.2016, 12:06
Помогите с проблемой. Nexus 7 3g, Autodroid 4.4.4. build 1.2
Все очень глючит. Запускаю VKонтакте чтобы слушать оттуда музыку - звук идет постоянно рывками. ощущение что оперативка забита на 100%
запускаю ГуглХром - планшет виснет и перезагружается.
Я в отчаянии и уже хочу бросить всю эту затею(
p.s. по поводу загруженности оперативки: занято 532мб, свободно 439мб.
Из-за чего тормозит приложение Вконтакте при проигрывании музыки? На стоковых прошивках такого не было. И на телефоне Asus zenfone 5 тоже все отлично
keeperdy
13.04.2016, 12:12
Почему именно Автодроид? Сделайте вайпы и ресет, поиграйтесь с настройками. Ощущение ощущениями, но можно же и реальную картину посмотреть, насколько все плохо.
keeperdy
13.04.2016, 13:58
Попробуйте другую версию приложения, в сети много жалоб на его "глючность" и тормоза воспроизведения музыки/видео.
Кто с какой защитной пленкой катается? Больше года наклеена матовая, может поменять на глянцевую, будет по ярче?
Алексей L&M
13.04.2016, 15:08
Уже лет 5 вообще не использую защитные плёнки ни на телефонах, ни на планшетах. Хорошие аппараты идут с неубиваемыми стёклами.
keeperdy
13.04.2016, 15:15
Аналогично, аппарат вообще без пленки и прекрасно себя чувствует.
Ну наверное тоже сниму. Матовая вообще не нравится. Вообще наклеил, когда лепил рамку вокруг планшета, так и прижилась
я матовую наклеил от бликов... и пассажира в нексусе видел...
Sergey595
13.04.2016, 19:29
Помогите с проблемой. Nexus 7 3g, Autodroid 4.4.4. build 1.2
Все очень глючит. Запускаю VKонтакте чтобы слушать оттуда музыку - звук идет постоянно рывками. ощущение что оперативка забита на 100%
запускаю ГуглХром - планшет виснет и перезагружается.
Я в отчаянии и уже хочу бросить всю эту затею(
p.s. по поводу загруженности оперативки: занято 532мб, свободно 439мб.
Из-за чего тормозит приложение Вконтакте при проигрывании музыки? На стоковых прошивках такого не было. И на телефоне Asus zenfone 5 тоже все отлично
В настройках приложения сними галочку кеширование и заикания пройдут мне помогло!
друзья... если не трудно подскажите безпроблемную звуковую карту для подключения к планшету, у которой есть выводы под тюльпан... чтобы напрямую к усилку подключать. спс
друзья... если не трудно подскажите безпроблемную звуковую карту для подключения к планшету, у которой есть выводы под тюльпан... чтобы напрямую к усилку подключать. спс
я езжу (http://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-Raspberry-Pi-Raspbian-RaspBMC-Windows-7/709437682.html)
anton2204
13.04.2016, 23:59
В моей звуковой выход не тюльпанами, но проблем тоже никаких!(см.подпись).
В моей звуковой выход не тюльпанами, но проблем тоже никаких!(см.подпись).
у меня нет на усилке высокоуровневых входов... мнеж придется еще и конвертор типа мистери mad hl ставить, правильно? что не очень хочется
я езжу (http://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-Raspberry-Pi-Raspbian-RaspBMC-Windows-7/709437682.html)
так вроде тут SPDIF выход... надо еще один конвертор после него городить чтобы подключить к усилку, не?
Дабы не создавать тему с 10 нексусом, спрошу здесь
строю карпс на нексусе 10.
Прошивок под кар пс я так понял не бывает, так вот, можно ли прошить ядра в стоковую прошивку, чтоб активирывать юсб, для перефирии, отг+зарядка
может есть идеи другие, может поставить СМ 13 андроид 6.0?
anton2204
14.04.2016, 07:01
у меня нет на усилке высокоуровневых входов... мнеж придется еще и конвертор типа мистери mad hl ставить, правильно? что не очень хочется
Во загнался!:)
Я так не страдаю: подключил к выход AUX звуковухи (3.5 Jack) ко входу усилка и все!
так вроде тут SPDIF выход... надо еще один конвертор после него городить чтобы подключить к усилку, не?
У Олега на карте выход как оптика, так и AUX присутствует!
kiselev-rnd
14.04.2016, 13:30
Добрый день.Столкнулся с проблемой.Пришел корпус под планшет.Из за габаритов планшета не возможно вставить разьем юсб и аудио шнура.возможен ли вынос входов юсб и аудио?если да то куда выполнить пайку на мат.плате?
покупаешь за 1$ переходник наушники - линейный вход (тюльпаны) и ВСЁ. SPDIF и оптика тоже на борту, да. Даже работают, я на домашнем усилке проверял.
У кого-нибудь осталась программка PowerEventMgr от Тимура?
Никак не могу ее найти ;(
Есть тут: http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=50265682&postcount=411
Но у меня отчего-то не ставится, ругается на апк
Алексей L&M
15.04.2016, 07:50
Добрый день.Столкнулся с проблемой.Пришел корпус под планшет.Из за габаритов планшета не возможно вставить разьем юсб и аудио шнура.возможен ли вынос входов юсб и аудио?если да то куда выполнить пайку на мат.плате?Если снять заднюю крышку и открутить разъём питания и наушников, то их можно сделать под любым углом, так (https://d-a.d-cd.net/26c770cs-960.jpg) или так (http://s1291.photobucket.com/user/satilovs/media/20131021_072329_zps63c7be97.jpg.html).
Либо заказать переходники Г-образные, только нужно, чтобы загиб был в нужную сторону. Например этот (http://ru.aliexpress.com/item/Micro-USB-OTG-Host-Cable-For-Samsung-for-Galaxy-SII-S2-i9100-6211/1444153486.html), если разъём справа, смотрит вниз. Я такой и заказал. Если нужно чисто зарядку под углом, либо искать либо паять самому.
Для наушников тоже купил Г-образный штекер, но он сделан из такого гав..а, что пришлось распаивать из старого провода, так гораздо лучше.
anton2204
15.04.2016, 11:23
У кого-нибудь осталась программка PowerEventMgr от Тимура?...
Я так понимаю надо шить через модрекавери...
kiselev-rnd
15.04.2016, 12:33
Если снять заднюю крышку и открутить разъём питания и наушников, то их можно сделать под любым углом, так (https://d-a.d-cd.net/26c770cs-960.jpg) или так (http://s1291.photobucket.com/user/satilovs/media/20131021_072329_zps63c7be97.jpg.html).
спасибо. буду мастить второй вариант.ибо расстояние между кожухом рамки и планшетом меньше 10 мм и я туда не воткну ни один г-образный штекер
Raven__57
16.04.2016, 14:33
Люди добрые!
Дайте пожалуйста ссылку на самую последнюю прошивку Autodroid для Nexus 7 2012 WiFi.
Люди добрые!
Дайте пожалуйста ссылку на самую последнюю прошивку Autodroid для Nexus 7 2012 WiFi.
http://d-h.st/uV1
Алексей L&M
16.04.2016, 18:41
Патч автовключения работает на любой прошивке?
Для включения достаточно подать +5в (без -5в) на разъём usb? Я так понял минус на разъёме есть всегда, при подключенной батареи.
Raven__57
16.04.2016, 18:51
http://d-h.st/uV1
Спасибо добрый человек!
sandr2010
16.04.2016, 19:59
Для включения достаточно подать +5в (без -5в) на разъём usb? Я так понял минус на разъёме есть всегда, при подключенной батареи.
Это с какого? Если планшет и dc/dc не связаны землей(минусом), то нужно и минус и плюс подавать на микроUSB. В школу - учить физику. Ток это направленное движение электронов - от плюса к минусу(принято считать,но на самом деле - от минуса к плюсу) ,данного источника питания.
Алексей L&M
16.04.2016, 20:23
Забыл уточнить, dc-dc будет вместо батареи.
Земля батареи звонится с землёй микроЮСБ, значит землю не нужно подключать к микроЮСБ, достаточно +5 подать, земля всё равно общая, dc-dc без гальваники.
sandr2010
16.04.2016, 21:11
А пишите: " с подключенной батареей". У вас минусы на 2-х dc/dc будут связаны,значит можно и один плюс подавать.
Патч автовключения работает на любой прошивке?
да. заодно и зарядка будет (признак для автоматизатора)
Алексей L&M
17.04.2016, 03:43
Спс.
А пишите: " с подключенной батареей"...
Да, мой косяк. Что то у меня мысли с буквами путаются )
Raven__57
17.04.2016, 13:10
Добрый день!
Поставил прошивку Autodroid 1.2, функционал конечно по более чем в Тимуровской. Но так и не смог разобраться с PowerEventMg (или как он там). На тимуровской прошивки при отключении внешнего источника питания, плеер ставил музыку на паузу, а при подачи питания снова начинал воспроизведение. Но на этой прошивки на паузу ставит, а вот воспроизведение заново не начинает. В чем проблема? Проигрыватель Apollo.
Vlavlabur
18.04.2016, 16:22
Проблема: отваливается wifi Nexus 7 1gn WiFi прошивка тимура. Неисправность роутера полностью исключаю - телефон никогда не отваливается. как посмотреть логи соединения? Думаю, что ошибка программного типа, может файлик подправить какой?
EvgenyRRS
19.04.2016, 13:16
Всем привет.
Предыстория тут: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18305&page=749
В общем попробовал я переподключить питание, пока что-то не все удалось.
На основное питание (через LM2596) подключил 12В постоянные с акб, а с АСС через преобразователь CPT 12V=>5V (2xUSB) подаю на OTG шнурок.
В общем планшет все время включен, что есть питание на АСС=>USB, что нет - это понятно. Но в спящий режим не уходит :(. галочка FI стоит.
Пока даже не знаю куда копать.
Возникла простая непонятка, если батарея выкинута с контроллером, то откуда планшет узнает о том что к USB подключилось зарядное устройство?
Кабель OTG-Y с алиэкспресса вроде рабочий, если галочку FI убрать другой телефон через него можно подзаряжать от планшета.. Или это не показатель?
Пробовал вместо OTG кабеля подключить простую зарядку-microUSB с прикуривателя, тоже эффекта не дало.
sandr2010
19.04.2016, 15:06
Возникла простая непонятка, если батарея выкинута с контроллером, то откуда планшет узнает о том что к USB подключилось зарядное устройство?
Этот контроллер не имеет отношение к зарядке,о зарядке сообщает контроллер USB и контроллер питания и они у вас отрабатывают. Поставьте программку
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.aboutall.android.tools.backlightmana ger&hl=ru и попробуйте через нее.
EvgenyRRS
19.04.2016, 15:24
Этот контроллер не имеет отношение к зарядке,о зарядке сообщает контроллер USB и контроллер питания и они у вас отрабатывают. Поставьте программку
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.aboutall.android.tools.backlightmana ger&hl=ru и попробуйте через нее.
она аналогична powerEventMgr? вроде бы только подсветкой экрана управляет..
У меня еще несколько вопросов, хоть это все 100500 раз обсуждалось в этой теме но четкого ответа найти не могу:
1) на usb подавать 5в будет достаточно? с основным питанием должна быть разница в вольтаже? т.е. там тогда нужно < 5в?
2) если абстрагироваться от Y-шнуров и хабов (не надо мне флешек, я по дропбоксу отлично выкачиваю файлы) то провод должен быть OTG или обычный шнур подойдет, через который, например, другой телефон с micro-usb заряжается от прикуривателя-usb / usb питания компа ?
она аналогична powerEventMgr? вроде бы только подсветкой экрана управляет..
У меня еще несколько вопросов, хоть это все 100500 раз обсуждалось в этой теме но четкого ответа найти не могу:
1) на usb подавать 5в будет достаточно? с основным питанием должна быть разница в вольтаже? т.е. там тогда нужно < 5в?
2) если абстрагироваться от Y-шнуров и хабов (не надо мне флешек, я по дропбоксу отлично выкачиваю файлы) то провод должен быть OTG или обычный шнур подойдет, через который, например, другой телефон с micro-usb заряжается от прикуривателя-usb / usb питания компа ?
Не пойму, зачем тогда вам прошивка Тимура, если нет батареи и не планируете внешних устройств и зачем что-то подавать на Usb.
EvgenyRRS
19.04.2016, 17:01
Не пойму, зачем тогда вам прошивка Тимура, если нет батареи и не планируете внешних устройств и зачем что-то подавать на Usb.
Ну тимур стоял у меня изначально, не вижу в нем ничего плохого, разве что вот уход в сон не пашет))
Подавать чтоб в сон уходить/ просыпаться
Подавать чтоб в сон уходить/ просыпаться
На вашем месте я бы отказался от Тимура и использовал датчик холла. Прямого назначения прошивки нет.
На вашем месте я бы отказался от Тимура и использовал датчик холла. Прямого назначения прошивки нет.
а что мешает на тимуре ДХ использовать то?
а что мешает на тимуре ДХ использовать то?
ни чего, смысл в прошивке то.
ни чего, смысл в прошивке то.
там софт и автоматизатор настроенный, я полгода на автодроид с циана переходил - лень было. Про титаниум знаю.
EvgenyRRS
19.04.2016, 20:26
в итоге со второй попытки все получилось. хз в чем было дело, может в том что отдельную землю для usb подцепил, а до была общая земля на usb и на постоянке к контроллеру питания.
а ну еще перемерил напругу, на usb получилось 4.9В, а на плате 4.8В, понизил напряжение на плате до 4.5В на всякий случай.
увидел наконец-то поршика о котором тут все неоднократно говорили))
таймаут на спящий режим похоже не стоит, т.к. при прокрутке стартером планшет мигает "спящим режимом".
или таймаут в тимуровской прошивке это отсчет до спящего режима с картинкой поршика?
еще нюанс, протестировал подключение раз 20-30 перевключив зажигание и пару раз планшет не ушел в спящий режим. просто отсчет до спящего режима прошел и черный горящий экран. провел пальцем а планшет то работает..
костыль который я применил это прога automateIt. (ухода в спящий режим я в ней не нашел, может есть в платной версии).
короче добавил 2 правила:
1. после пропадания питания зарядки - выключать планшет с задержкой в 30 секунд.
2. при подключении питания зарядки - деактивировать правило 1.
Таким образом у планшета есть 30 секунд на то чтобы уйти в спящий режим или automateIt его выключит.
Ну и кнопку принудительного отключения постоянного питания добавил.
sandr2010
19.04.2016, 22:26
Второй преобразователь для зарядки подключите к АСС через диод и поставьте емкость 1-3-5-10 тыс . мкф. или туже емкость на выход с преобразователя - получите задержку на кручение стартером. Для автоматеита есть отдельные плагины отключения и включения экрана.
Alexshet281
19.04.2016, 23:06
Вечер добрый. После установки Nexus7 2012 возникла проблема. Музыка выведена через разъем наушников и заведена в магнитолу. Работает только левая половина динамиков. При отключении разъема питания (планшет работает от аккумулятора), играют все динамики. Какая взаимосвязь, не могу понять. Прошивка от Тимура.
Доигрался, планшет перестал засыпать и просыпаться после подачи питания.
До этого полгода все работало, кроме звука. Сегодня заменил шлейф с разъемами, не помогло. Подскажите куда копать? Прошивка или сломал OTG?
Вечер добрый. После установки Nexus7 2012 возникла проблема. Музыка выведена через разъем наушников и заведена в магнитолу. Работает только левая половина динамиков. При отключении разъема питания (планшет работает от аккумулятора), играют все динамики. Какая взаимосвязь, не могу понять. Прошивка от Тимура.
Доигрался, планшет перестал засыпать и просыпаться после подачи питания.
До этого полгода все работало, кроме звука. Сегодня заменил шлейф с разъемами, не помогло. Подскажите куда копать? Прошивка или сломал OTG?
копать по питанию. Схему включения внятную и подробную в студию. От простой зарядки в прикуриватель (5В*2А) то же самое?
Alexshet281
20.04.2016, 09:12
стоял обычный DC-DC 12В в 5в. Были слышны наводки от двигателя. Поставил фильтр питания на 10А. Его корпус подключил к корпусу авто. Наводки почти пропали, вместе с автовключением.
Все равно не понятно, какая связь между зарядкой и выходом 3,5джек, почему отваливается один канал звука
стоял обычный DC-DC 12В в 5в. Были слышны наводки от двигателя. Поставил фильтр питания на 10А. Его корпус подключил к корпусу авто. Наводки почти пропали, вместе с автовключением.
Все равно не понятно, какая связь между зарядкой и выходом 3,5джек, почему отваливается один канал звука
Схему включения внятную и подробную в студию. От простой зарядки в прикуриватель (5В*2А) то же самое?
Для меня обычный ДС-ДС это резистор. :spiteful:
В наушниках что?
Alexshet281
20.04.2016, 14:13
43552
корпусной провод фильтра вывел на корпус авто.
До этого без фильтра планшет включался и выключался при подаче и выключении питания соответственно.
43552
корпусной провод фильтра вывел на корпус авто.
До этого без фильтра планшет включался и выключался при подаче и выключении питания соответственно.
а зарядку сейчас видит? наушники?
Alexshet281
20.04.2016, 19:05
зарядку видит и заряжает, наушники видит одну сторону, те, один канал
Alexshet281
20.04.2016, 19:22
попробую убрать фильтр из цепи.
все же почему работает только один канал?
Alexshet281
20.04.2016, 21:56
Убрал фильтр, ничего не изменилось. Зарядка идет, но планшет не включается. Отвалилась флэшка (планшет ее не видит). проверил шнурок, 4 и 5 контакты замкнуты, т.е. OTG работает. Может быть дело в прошивке?
Убрал фильтр, ничего не изменилось. Зарядка идет, но планшет не включается. Отвалилась флэшка (планшет ее не видит). проверил шнурок, 4 и 5 контакты замкнуты, т.е. OTG работает. Может быть дело в прошивке?
или в матери, или в блоке питания. Или одно другому не мешает.
EvgenyRRS
21.04.2016, 08:34
попробую убрать фильтр из цепи.
все же почему работает только один канал?
самое время поставить usb-звуковуху)
Vlavlabur
21.04.2016, 16:25
Подскажите как сделать так чтобы кнопка например MEDIA_NEXT (проводная клавиатура) действовала именно на то приложение которое открыто, а то у меня это управление всегда перехватывает PowerAmp. Например слушаю музыку в Moosic жму MEDIA_NEXT звук moosic останавливается и начинает играть PowerAmp и далее переключаются песни только в нем...
Alexshet281
22.04.2016, 01:24
ПОДСКАЖИТЕ, уже голову сломал. с планшета звук через 3,5 джек заводится на усилитель штатной головы (выкинул сидюк). на вход усилка подается два канала и один общий минус. если планшет работает от аккума, то работают оба канала. при подаче питания на планшет через OTG один канал отваливается, а второй начинает играть громче. подключил телефон, работают оба канала. подал на телефон зарядку от прикуривателя, опять один канал отвалился (тот же), а оставшийся играет громче.
где я накосячил?
Vlavlabur
22.04.2016, 01:42
ПОДСКАЖИТЕ, уже голову сломал. с планшета звук через 3,5 джек заводится на усилитель штатной головы (выкинул сидюк). на вход усилка подается два канала и один общий минус. если планшет работает от аккума, то работают оба канала. при подаче питания на планшет через OTG один канал отваливается, а второй начинает играть громче. подключил телефон, работают оба канала. подал на телефон зарядку от прикуривателя, опять один канал отвалился (тот же), а оставшийся играет громче.
где я накосячил?
Вообще бред! но попробуй поменять зарядное устройство. джек 3х пиновый или 4-х? на другом конце провода тюльпаны или самокрутка?
Подскажите как сделать так чтобы кнопка например MEDIA_NEXT (проводная клавиатура) действовала именно на то приложение которое открыто, а то у меня это управление всегда перехватывает PowerAmp. Например слушаю музыку в Moosic жму MEDIA_NEXT звук moosic останавливается и начинает играть PowerAmp и далее переключаются песни только в нем...
удали powerAmp/ я решил эту проблему именно так. к тому же звук с powerAmp отстойный. PLAYмузыка на много лучше. такой же звук по качеству плееры ONKIO и JETaudio
Vlavlabur
22.04.2016, 02:34
заметил одну особенность: звуковуха SB Live, после того как планшет сам уходит в сон через 30 мин (большее значение не могу поставить), то в нуашниках слышу ПУКИ! У меня одного так?
Alexshet281
22.04.2016, 14:54
джек трех пиновый. на другом конце два плюсовых провода и скрученный общий минус. они заведены на разъем усилителя штатной магнитолы
где я накосячил?
прозвони масса планшета - масса акб авто в режиме милливольт. если есть - смотри разность масс.
Alexshet281
23.04.2016, 17:41
Прозвонил, намерил 3,4мВ
Нашел схему магнитолы monitor.espec.ws/section43/post1826330.html, контакты 16 и 18 это корпус, 17 — плюс.
В таком виде все получилось
Прозвонил, намерил 3,4мВ
пропустил момент про телефон. Проверь то же самое, но с наушниками.
Alexshet281
23.04.2016, 22:00
Нашел схему магнитолы monitor.espec.ws/section43/post1826330.html, контакты 16 и 18 это корпус, 17 — плюс.
В таком виде все получилось
Спасибо за советы
anton2204
24.04.2016, 18:25
Наконец то дошли руки до установки в планшет USB шлейфа - с "родным" иногда отваливался HUB , разъём USB был ушатан уже порядочно. Jack 3.5 не проверял - он мне и нафиг не нужон, звук через USB. Повторюсь, заказывал здесь (http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Charger-Charging-Port-Dock-Mic-Flex-Cable-for-Asus-Google-nexus-7-good-quality/2022778970.html?detailNewVersion=1)(не реклама!).
Посмотрим как дальше будет работать.
P.S. Заодно контроллер батарейки выкинул нафиг за ненадобностью.
Алексей L&M
26.04.2016, 16:42
Второй преобразователь для зарядки подключите к АСС через диод и поставьте емкость 1-3-5-10 тыс . мкф. или туже емкость на выход с преобразователя - получите задержку на кручение стартером. Для автоматеита есть отдельные плагины отключения и включения экрана.Подскажите, куда правильно ставить диод?
Я так понимаю между питанием кондёра и самим кондёром, чтобы кондёр обратно не разряжался?
Просто ещё часто диод ставят параллельно катушки на самих реле, защита от обратных токов или чего то ещё...
Алексей L&M
26.04.2016, 16:44
Наконец то дошли руки до установки в планшет USB шлейфа - с "родным" иногда отваливался HUB , разъём USB был ушатан уже порядочно. Jack 3.5 не проверял - он мне и нафиг не нужон, звук через USB. Повторюсь, заказывал здесь (http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Charger-Charging-Port-Dock-Mic-Flex-Cable-for-Asus-Google-nexus-7-good-quality/2022778970.html?detailNewVersion=1)(не реклама!).
Посмотрим как дальше будет работать.
Как там вообще с качеством пайки?
У меня вот тоже разъём подуставший, попробую кабель ОТГ на термоклей посадить, но возможно еть смысл сразу заменить.
P.S. Заодно контроллер батарейки выкинул нафиг за ненадобностью.А прошивка сток? Батарея с восклицательным знаком горит?
anton2204
26.04.2016, 20:27
Как там вообще с качеством пайки?
...
А прошивка сток? Батарея с восклицательным знаком горит?
Родной конечно поаккуратнее пропаян, но и этот неплох!
Поставил как есть, ничего не пропаивал.
При установке аккуратно нужно уложить шлейф между usb и Jack3.5(уложить как есть, без резких перегибов и поджать его динамиком).
Я так думаю у многих в этом причина: при установке ломают шлейф!
По прошивке см. подпись снизу(батарея показывает полный заряд!)
EvgenyRRS
27.04.2016, 08:25
Родной конечно поаккуратнее пропаян, но и этот неплох!
Поставил как есть, ничего не пропаивал.
При установке аккуратно нужно уложить шлейф между usb и Jack3.5(уложить как есть, без резких перегибов и поджать его динамиком).
Я так думаю у многих в этом причина: при установке ломают шлейф!
По прошивке см. подпись снизу(батарея показывает полный заряд!)
ну не у всех есть возможность держать эту платку в корпусе устройства)
тоже заказывал с али эту платку (у своей выломился jack), по мне так качество идентичное оригиналу) ну то есть хлипко все)
anton2204
27.04.2016, 09:47
ну не у всех есть возможность держать эту платку в корпусе устройства)
...
К ней(плате, что я заменил) подходит гибкий кабель, идущий от материнки.
Как вариант, можно этим кабелем выводить/подключать плату в любом удобном для Вас месте, хоть на "спину" планшета!
Всем привет, дай те совет.
решил установить планшет в машину и решил поставить нексус7 (2012) Нашел в одном магазине востановленный планшет цена 5000, стоит ли его брать? или лучше что то другое посмотреть, но посмотрел на форуме про другие планшеты мало что есть по сравнению с нексусом.
Vlavlabur
27.04.2016, 23:49
Всем привет, дай те совет.
решил установить планшет в машину и решил поставить нексус7 (2012) Нашел в одном магазине востановленный планшет цена 5000, стоит ли его брать? или лучше что то другое посмотреть, но посмотрел на форуме про другие планшеты мало что есть по сравнению с нексусом.
Любой планшет:
1. Поддержка OTG.
2. Поддержка внешней ЮСБ звуковухи. Вроде как с Андроида 5.1. уже программно поддерживается перенаправление аудиопотока на внешнюю звуковуху, но лучше перепроверить.
3. Наличие датчика Холла.
4. Поддержка EasyCap. Процессоры интел и куалкум точно все поддерживают, остальные надо проверять.
5. Разъем под сим.
Итак, вооружаешься заранее закупленными OTG, USB звуковухой, EasyCap, флешка с аудио и скачанным EasyCap Viever или еще какой прогой, наушники и магнитом и идешь в магазин. первым делом водишь по экрану планшета магнитом, как только будет гаснуть значит датчик Холла есть. Потом втыкаешь OTG, вставляешь флешку, на планш скидываешь песенку и прогу, прогу устанавливаешь. Подключаешь Звуковуху и через уши слушаешь идет ли звук. Дальше втыкаешь EasyCap и если после втыкания выйдет черный экран то все гуд. Как то так...
решил установить камеру спереди, заказал из китая, а она показывает в зеркальном изображении, т.е. для ЗХ подошла бы. (Тимур, каркам, stk1160). Нельзя никак повернуть изображение?
Vlavlabur
28.04.2016, 11:39
решил установить камеру спереди, заказал из китая, а она показывает в зеркальном изображении, т.е. для ЗХ подошла бы. (Тимур, каркам, stk1160). Нельзя никак повернуть изображение?
easyCap Viewer - Preferences - Flip Video (Horizontal flip on)
sandr2010
28.04.2016, 14:33
easyCap Viewer - Preferences - Flip Video (Horizontal flip on)
Всё круто,только и задняя реверснется.
sandr2010
28.04.2016, 14:37
Нельзя никак повернуть изображение? Посмотрие наличие петель провода у разъемов - если есть,то можно реверснуть,если нет - то не судьба.
Подскажите, stick mount норм работает с ext4? А то хочу создать символическую ссылку на usb флеш но fat 32 их не поддерживает.
maxerorlov
28.04.2016, 21:39
Такая же петрушка была !!! У меня из блока питания камеры два провода торчали один отвечал за положение картинки второй за линии парковки. Пере резаешь их и все норм!!! Смотри инструкцию по камере там должно быть описанно если есть такая возможность.
sandr2010
28.04.2016, 23:14
На дешевых с али вряд ли будут.
Не пойму в чем проблема. Суть по порядку: пришел изикап на чипе 1160, установил изикапвьювер, подключился, все работает. Звуковуха тоже работает. Флешки планшет тоже видел, затем подключил винчестер на 320, и его увидел (на ES Проводнике). А потом вдруг перестал видеть диски и флешки и на изикап никак не отзывается. Уже начал придумывать на разъем USB, но звуковуха продолжает работать, а планшет отзывается на подачу питания на USB.
В чем может быть проблема? Может перепрошиться надо?
P.S.: N7 3g, прошивка Тимура.
Всем привет,
Была такая конфигурация Nexus 7 2012 (прошивка Тимура) -> USB ЦАП (Behringer UCA 202 (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/01/musical_instruments/detail-page/B0023BYDHK-1.jpg)) -> усилок -> динамики.
Решил подключить к ЦАПу в Input входы еще вот такую (http://www.aliexpress.com/item/NFC-Bluetooth-4-0-Hands-free-Car-Kit-Stereo-Music-Receiver-Aux-Speakerphone-3-5mm-Audio/32469025862.html) блютус гарнитуру, чтобы звук с телефона можно было передавать на динамики.
Когда подключены либо планшет, либо гарнитура по отдельности - все норм. Стоит подключить одновременно - из колонок начинает жутко фонить.
Подскажите, можно ли как-то программно (в настройках, или через таскер) полностью отключить вывод звука с планшета? Простое уменьшение громкости до нуля не помогает.
Коллеги, а почему у меня на тимуровской прошивке не ставится галочка Fast charging?
А Fixed installation галка ставится, но при следующем заходе в настройкИ ее снова нет. Что может быть такое?
Подскажите, а кто нибудь пробовал подключить планшет, обычно через прикуриватель?
Подскажите, а кто нибудь пробовал подключить планшет, обычно через прикуриватель?
да, 6 месяцем так проездил. глючно, напряжно, но работало.
кто нибудь не разбирался чтобы нексус использовать как громкую связь для прослушивания и ответов на звонки от телефона?
sandr2010
04.05.2016, 01:41
В качестве гарнитуры?
кто нибудь не разбирался чтобы нексус использовать как громкую связь для прослушивания и ответов на звонки от телефона?
Google ответит на ваш вопрос.
Не стесняемся набираем в поисковеке.
кто нибудь не разбирался чтобы нексус использовать как громкую связь для прослушивания и ответов на звонки от телефона?Насколько я знаю, единственное на сегодня решение - это Tablet Talk + блютус гарнитура. Но я столкнулся с такой проблемой:
Была такая конфигурация Nexus 7 2012 (прошивка Тимура) -> USB ЦАП (Behringer UCA 202 (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/01/musical_instruments/detail-page/B0023BYDHK-1.jpg)) -> усилок -> динамики.
Решил подключить к ЦАПу в Input входы еще вот такую (http://www.aliexpress.com/item/NFC-Bluetooth-4-0-Hands-free-Car-Kit-Stereo-Music-Receiver-Aux-Speakerphone-3-5mm-Audio/32469025862.html) блютус гарнитуру, чтобы звук с телефона можно было передавать на динамики.
Когда подключены либо планшет, либо гарнитура по отдельности - все норм. Стоит подключить одновременно - из колонок начинает жутко фонить.
Подскажите, можно ли как-то программно (в настройках, или через таскер) полностью отключить вывод звука с планшета? Простое уменьшение громкости до нуля не помогает.
Алексей L&M
04.05.2016, 14:43
Стал замечать странность. Инногда планшет уходит в сон и не включается вообще, как будто нет батареи. Думал села батарея, разобрал, на ней 3,6в. Какбы норма. Тогда разобрал весь планшет в поисках погорелостей, но ни чего не найдя, собрал обратно. При подключении зарядки идёт потребление в 1 А, но планшет не отображает зарядку и не включается. И так часов 5. Потом включается и работает как обычно. Планшет на стоке с родной батареей.
Не могу выловить с чем это связанно. Может было у кого такое?
ps пол дня не мог включить его ни в какую, сейчас нажал кнопку вкл примерно секунд на 10, включился. Что это с ним?
Стал замечать странность. Инногда планшет уходит в сон и не включается вообще, как будто нет батареи. Думал села батарея, разобрал, на ней 3,6в. Какбы норма. Тогда разобрал весь планшет в поисках погорелостей, но ни чего не найдя, собрал обратно. При подключении зарядки идёт потребление в 1 А, но планшет не отображает зарядку и не включается. И так часов 5. Потом включается и работает как обычно. Планшет на стоке с родной батареей.
Не могу выловить с чем это связанно. Может было у кого такое?
ps пол дня не мог включить его ни в какую, сейчас нажал кнопку вкл примерно секунд на 10, включился. Что это с ним?
3,8-4,2 - напряжение рабочей батареи. если ниже - контроллер не включит
Google ответит на ваш вопрос.
Не стесняемся набираем в поисковеке.
если гугл все знает то нафег ваще этот форум нужен
В качестве гарнитуры?
да
Алексей L&M
05.05.2016, 02:42
3,8-4,2 - напряжение рабочей батареи. если ниже - контроллер не включитУ лития рабочее напряжение 3-4,2в.
если гугл все знает то нафег ваще этот форум нужен
т.е. люди тут на зарплате сидят на одни и те же вопросы отвечать по 100 раз, просто из-за того что тебе лень поиском воспользоваться?
т.е. люди тут на зарплате сидят на одни и те же вопросы отвечать по 100 раз, просто из-за того что тебе лень поиском воспользоваться?
раз на то пошло вот поэтому модеры темы должны выносить ответы на часто задаваемые вопросы.
P.S. а вам получается не лень каждый раз посылать в гугл...
раз на то пошло вот поэтому модеры темы должны выносить ответы на часто задаваемые вопросы.
P.S. а вам получается не лень каждый раз посылать в гугл...
С такими задатками тут вам вообще ни кто не ответит.:big:
У лития рабочее напряжение 3-4,2в.
неа. я тут уже с кем то спорил, только по поводу максимального напряжения вроде.
http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php например.
Из ПРАКТИКИ моего нексуса 7-12.
Когда напруга падает ниже 3,8, контроллер говорит 0% и лапки кверху. Даже если поставить ядро, которое 100% зарядки видит.
Хотя да, от 3 вольт при деактивированном контроллере планшет запускался.
Kozhanniy
05.05.2016, 13:48
ребята, подскажите. начал паять включение- громкость на планшете, в виду кривости рук спалил дорожки. купил другую материнку. включаю- работает, НО не видит флешки. (маунт про установлено, супер су тоже). где искать причину неисправности? может из двух одну рабочую собрать.да. при подключении к компу, все работает. и еще. подключаю Мышь, ее тоже не видит. на старой материнке работало все
Нужно реализовать один алгоритм с помощью Нексуса. Не знаю как это сделать. Суть задачи в следующем: при достижении определённой скорости фиксируемой планшетом, на исполнительный механизм подается сигнал. Исполнительный механизм - это всё что угодно - реле, таймем и т.д. Понимаю, что без таскера тут не обойтись, но этого далеко не достаточно, чтобы "подружить" планшет с исполнительным механизмом. Кто-нибудь знает как решить такую задачу?
Нужно реализовать один алгоритм с помощью Нексуса. Не знаю как это сделать. Суть задачи в следующем: при достижении определённой скорости фиксируемой планшетом, на исполнительный механизм подается сигнал. Исполнительный механизм - это всё что угодно - реле, таймем и т.д. Понимаю, что без таскера тут не обойтись, но этого далеко не достаточно, чтобы "подружить" планшет с исполнительным механизмом. Кто-нибудь знает как решить такую задачу?
Таскер и http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24120
ребята, подскажите. начал паять включение- громкость на планшете, в виду кривости рук спалил дорожки. купил другую материнку. включаю- работает, НО не видит флешки. (маунт про установлено, супер су тоже). где искать причину неисправности? может из двух одну рабочую собрать.да. при подключении к компу, все работает. и еще. подключаю Мышь, ее тоже не видит. на старой материнке работало все
какую-то прогу ставтьть надо и хост открывать. Или типа того. пишу по памяти, на форуме тут видел.
Kozhanniy
05.05.2016, 21:46
Я не написал что установлена прога Маунт про. на старой материнке все работало. на новой ни флешку , ни мышь не видит. кста... на мышь проги не надо так то ставить...
Не хочу вас расстраивать, но... почитайте эту тему (http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=9&start=0&t=6). Мне помогло.
qazxcvbnm1985
06.05.2016, 17:15
Подскажите люди добрые!
Появилась такая проблема, у меня в настройках отладки по юсб стоит галочка, при подключении жесткого диска планшет зависает и в колонках гулл стоит. тоже самое происходит если я в настройках уберу галочку с пункта отладки. планшет зависает и через некоторое время перезагружается в обоих случаях, но галочка с отладки не убирается! я хз что случилось.
отг режим включается релюшкой вместе с активацией наушников и замыканием датчика холла.
подскажите плиз с чего начать?
qazxcvbnm1985
06.05.2016, 17:19
бэкап делать не могу так как уезжаю на праздники и остаться без музыки не охота, она на планшете
Алексей L&M
07.05.2016, 08:27
Подскажите люди добрые!
Появилась такая проблема, у меня в настройках отладки по юсб стоит галочка, при подключении жесткого диска планшет зависает и в колонках гулл стоит. тоже самое происходит если я в настройках уберу галочку с пункта отладки. планшет зависает и через некоторое время перезагружается в обоих случаях, но галочка с отладки не убирается! я хз что случилось.
отг режим включается релюшкой вместе с активацией наушников и замыканием датчика холла.
подскажите плиз с чего начать?А если просто включать ОТГ без HDD, планшет перезагружается?
sandr2010
07.05.2016, 09:34
qazxcvbnm1985,не понял по поводу галки - причем она в данном случае,но... доп.питание для переферии используете?
Алексей L&M
07.05.2016, 09:46
неа. я тут уже с кем то спорил, только по поводу максимального напряжения вроде.
http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php например.
Из ПРАКТИКИ моего нексуса 7-12.
Когда напруга падает ниже 3,8, контроллер говорит 0% и лапки кверху. Даже если поставить ядро, которое 100% зарядки видит.
Хотя да, от 3 вольт при деактивированном контроллере планшет запускался.Проверил у себя, при 1% на батарее было 3,2в, затем запустил навигатор, батарея просела до 3в и планшет выключился. После выключения на батарее без нагрузки 3,4в.
sandr2010
07.05.2016, 10:12
У лития рабочее напряжение 3-4,2в.
Проверил у себя, при 1% на батарее было 3,2в, затем запустил навигатор, батарея просела до 3в и планшет выключился. После выключения на батарее без нагрузки 3,4в.
Вот поэтому у лития(а именно у контроллера батарейки) рабочее напряжение 3,2-4,2В: при напряжении ниже 3,2В и выше 4,2В - контроллер отключает батарейку.
Ребят, почему у меня на Тимуровской прошивка настройках USB HOST не включаются галочки "Fixed installation" и "Fast charge"? Перепрошивался, все то же.
Ребят, почему у меня на Тимуровской прошивка настройках USB HOST не включаются галочки "Fixed installation" и "Fast charge"? Перепрошивался, все то же.
наверное потому что кабелек ОТГ в разъеме
qazxcvbnm1985
07.05.2016, 19:31
А если просто включать ОТГ без HDD, планшет перезагружается?
нет. ситуация в следующем. ничего в планшет не воткнуто. планшет работает. подключаю диск и планшет зависает.
далее
планшет работает и ничего не воткнуто. захожу в настройки и пытаюсь снять галочку с отладки, планшет зависает точно также как и в предыдущем случае.
qazxcvbnm1985
07.05.2016, 19:33
qazxcvbnm1985,не понял по поводу галки - причем она в данном случае,но... доп.питание для переферии используете?
нет. но планшет не видит даже от хбокса джойстик подключенный в него.но при подключении планшет не зависает кстати!
подскажите , можно ли к стоковому планшету 4.4.4 подключить usb звуковую, или для этого нужен софт?
Перепрошивать не охота, так как планшет замурован в авто, и доставать ой как сложно будет((
подскажите , можно ли к стоковому планшету 4.4.4 подключить usb звуковую, или для этого нужен софт?
Перепрошивать не охота, так как планшет замурован в авто, и доставать ой как сложно будет((
ядро должно поддерживать, на сток прошей по юсб ( к которому звуковую собрался подключать) ядро Даниэля.
anton2204
08.05.2016, 08:52
ядро должно поддерживать, на сток прошей по юсб ( к которому звуковую собрался подключать) ядро Даниэля.
Дополню: ядро можно прошить без использования ББ как через поздние версии TWRP рекавери, так и с помощью программ, например Flashify (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=481951) или аналогичной.
наверное потому что кабелек ОТГ в разъеме
Нет, сегодня проверил, дело не в этом.
P.S.: Поздравляю всех с Днем Победы!
Kozhanniy
09.05.2016, 15:51
Не хочу вас расстраивать, но... почитайте эту тему (http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=9&start=0&t=6). Мне помогло.
А своими словами можете объяснить? нет, я конечно почитаю. но вдруг что не дойдет....)) а то блин смысл ставить планшет в авто и использовать его только в качестве навигатора:unsure2:
Алексей L&M
10.05.2016, 04:00
Подаю питание 4,35в вместо батареи на планшет без контроллера. Есть ли смысл подавать выше напряжение или оставлять это?
Алексей L&M
10.05.2016, 05:04
Проблема.
При подачи "-" на датчик холла планшет выключается.
Схема
43695
ps после реле поставил кнопку в разрыв, если щёлкать кнопкой, всё работает, а если подать питание на реле, перезагруз. Попробую поставить другой диод на катушку реле.
pss поменял реле, кондёр, диоды. Всё так же. Различные комбинации привели к тому, что работает только если убрать кондёр. Почему так? Кондёр убирать не хочется, т.к. при запуске двигателя АСС пропадает.
Проблема.
При подачи "-" на датчик холла планшет выключается.
Схема
43695
ps после реле поставил кнопку в разрыв, если щёлкать кнопкой, всё работает, а если подать питание на реле, перезагруз. Попробую поставить другой диод на катушку реле.
pss поменял реле, кондёр, диоды. Всё так же. Различные комбинации привели к тому, что работает только если убрать кондёр. Почему так? Кондёр убирать не хочется, т.к. при запуске двигателя АСС пропадает.
а ты и на холл кондер повесь )
Для начала надо понять, почему выключение идет.
при убирании с реле 12в на обмотке возникает обратное напряжение -120в (примерно), его то и давит диод. Может точки, откуда ты берешь массы и подключаешь диод с кондёром дают помеху при коммутации и на холл идёт, например -1В. Мерять надо. можешь пробовать вместо холла поставить резистор ом на 10 и после него кондёр, а оттуда уже на холл.
Надо экспериментировать в общем, желательно с осциллом.
Алексей L&M
12.05.2016, 03:33
а ты и на холл кондер повесь )Тогда с обмотки реле кондёр убрать, 2 кондёра я думаю тут не к чему.
Может точки, откуда ты берешь массы и подключаешь диод с кондёром дают помеху при коммутации и на холл идёт, например -1В. Питание идёт от компьютерного БП, +12 и - идут напрямую на реле.
можешь пробовать вместо холла поставить резистор ом на 10 и после него кондёр, а оттуда уже на холл. Так?
43722
Тогда с обмотки реле кондёр убрать, 2 кондёра я думаю тут не к чему.
Питание идёт от компьютерного БП, +12 и - идут напрямую на реле.
Так?
43722
У тебя там и реле ни к чему:spiteful: Мог оптопару просто всунуть.
Так?
нет. плюс кондера на холл, минус на массу.
qazxcvbnm1985
13.05.2016, 10:07
Подскажите люди добрые!
подскажите плиз с чего начать?
Сделал сброс настроек к заводским. Проблема все равно не решилась...при снятии галочки с отладки, зависает планшет и чуть позже перезагружается...подкиньте идеи плиз
RabinoVich
14.05.2016, 02:44
Планирую АКБ оставить, сейчас стоит CM11 (4.4.4) и ядро Elemental-X 2.15, включил заряд в режиме OTG в ядре и 93% опцию, fast charge не включал пока
Планшет через OTG-кабель подключен к хабу, у хаба внешнее питание и он его спокойно отдаёт на вход (к планшету), к хабу подключена звуковуха
1. Если загрузить планшет с включенным хабом и звуковухой, то звук по USB идёт сразу, но зарядки нет. Стоит переподключить кабель на планшете (со стороны хаба не помогает) - всё как положено - зарядка появляется и звук по USB тоже есть
2. Планшет не успевает заряжаться от хаба, идёт в разряд медленно, но верно, даже если нет нагрузки. Думаю включить FastCharge, не вредно ли это для батареи?
Алексей L&M
14.05.2016, 12:48
У тебя там и реле ни к чему:spiteful: Мог оптопару просто всунуть.
А вас не затруднит подсказать какую оптопару можно для этого использовать и как её подключить?
Алексей L&M
14.05.2016, 12:54
Планирую АКБ оставить...У меня при зарядке через ЮСБ уровень зарядя либо очень медленно поднимается, либо стоит на месте. У ЮСБ очень тонкие контакты, а если ещё взять во внимание старческий возраст планшета, то контакты ещё и окисленные будут, что опять же приведёт к более медленному заряду. Поэтому для себя решил подавать питание вместо батареи.
RabinoVich
14.05.2016, 13:35
Я вроде бы разобрался. Недозаряд у меня был видимо потому что мой БП "на все случаи жизни" (старый Gembird на 400Вт) давал сильные просадки по 5v-линии. Подключил шаговый стабилизатор на основе LM2596 вместо него к хабу, подключенный в свою очередь от автомобильного аккума - планшет держится на 100% и вот уже пол часа не сажается, в ядре включил фичу 93% и убрал фаст-чардж
Правда эта LM2596 греется капец как не слабо, запитывая только планшет и звучку через хаб
У ЮСБ очень тонкие контакты, а если ещё взять во внимание старческий возраст планшета, то контакты ещё и окисленные будут, что опять же приведёт к более медленному заряду. Поэтому для себя решил подавать питание вместо батареи.
По идее их толщина рассчитана на их потребляемую мощность. Вот окисление уже может ухудшить ситуацию вплоть до выгорания разъёма, если он постоянно будет под нагрузкой полной. А перепады температур этому посодействуют
Алексей L&M
14.05.2016, 14:51
Я вроде бы разобрался. Недозаряд у меня был видимо потому что мой БП "на все случаи жизни" (старый Gembird на 400Вт) давал сильные просадки по 5v-линии. Странно. БП держат нагрузку 15-20А по 5 вольтам. Им этот 1 А на планшет как слону дробина. Да же если БП полуживой.
Правда эта LM2596 греется капец как не слабо, запитывая только планшет и звучку через хабЛучше взять КИС.
По идее их толщина рассчитана на их потребляемую мощность. Я бы сказал, что расчитанна в режиме сна, а не при активной нагрузке. У меня планшет заряд берёт около 0,85А. Больше по ЮСБ не берёт. а при нагрузке я думаю, что потребление планшета за 1 А перевалит.
ps а зачем в планшете батарею держать? Есть ведь АКБ.
А вас не затруднит подсказать какую оптопару можно для этого использовать и как её подключить?
затруднит. сначала выбрать оптопару, а потом подключить её по даташиту. я транзистором просто делал.
тебе ( можно же на ты) может проще соеденить +3,3 В - питание ДХ и сигнал резистором 10К и сигнал уже на землю садить? Есть земля - потух экран, нету - опорка 3,3 висит - экран горит.
RabinoVich
14.05.2016, 15:29
ps а зачем в планшете батарею держать? Есть ведь АКБ.
Не хочу вскрывать планшет, в любом случае пусть лучше аккум планшета сядет при длительной стоянке, чем АКБ авто :-)
Странно. БП держат нагрузку 15-20А по 5 вольтам
Падает именно напряжение :-) Ранее уже замечал за ним
Лучше взять КИС
Да, планирую прикупить, пока вот чем есть тестирую схему. Хотя если добавить защиту на выходе, то может и оставить эти LM2596... радиаторов у меня валом разных, добавить можно
Сейчас один стаб повесил на планшета, а на хаб со звучкой - другой
RabinoVich
LM2596 можно запараллелить.
Я так запараллелил две платы и сделал один резистор подстройки- всё отлично работает.
qazxcvbnm1985
23.05.2016, 17:03
подскажите плиз, у меня прошивка SlimKat, в ней есть такая штука как Power Event Manager.
Что это за зверь такой?
как я понял он может погружать планшет в глубокий сон?
если да, то при замыкании датчика холла и выключении экрана, я таскером могу врубить этот Power Event Manager и он уведет планшет в глубокий сон?
qazxcvbnm1985
23.05.2016, 17:10
nexus 7 2012 3G
подскажите плиз, у меня прошивка SlimKat, в ней есть такая штука как Power Event Manager.
Что это за зверь такой?
как я понял он может погружать планшет в глубокий сон?
если да, то при замыкании датчика холла и выключении экрана, я таскером могу врубить этот Power Event Manager и он уведет планшет в глубокий сон?
Используют либо Power Event Manager, либо датчик холла
Vlavlabur
24.05.2016, 12:03
Перестал работать power event manager. Инсталяцию тестирую месяц и вначале все работало. Изменений в конструкцию не вносил, но эта програмулина перестала тушить планшет... вытаскиваю ключ а планшет как работал так и работает, но вставляю ключ и проворачиваю в положение acc, как показывается экран обратного отсчета и сразу гаснет, как будто питание отключалось всего на мгновение. Т.е. резюмирую: планшет не гасит, но исправно пробуждает. Может кто сталкивался?
Планшет 2012 3G без батареи и контроллера. Стоит прошивка Тимура, в сон уходит по PowerManager. Питаю понижающим DC-DC до 4.3В. Подключен хаб с изикапом и саброй. Вроде работает, но...
Если играет музыка через сабру, то все нормально. Если параллельно запустить Яндекс-Навигатор, то через какое то время музыка начинает заикаться... а иногда вообще появляется белый экран. При этом планшет можно только перезагрузить.
Не знаю что и думать. Питание повысить?
Или глюки прошивки...
Белый экран, обычно от нехватки питания, поставить 4.7~4.8
Хотя у меня всю жизнь от пяти работает
Народ кто сталкивался с такой проблемой. После обновления по воздуху nexus 7 3G 2013 не включается, компом определяется как: Bus 001 Device 003: ID 05c6:9008 Qualcomm, Inc. Gobi Wireless Modem (QDL mode)
. Гуглигн показал что слетел бутлоадер и можно восстановить. Способа как это сделать не нашел :(... прошу помощи
Привет всем,у меня проблема с звуковой картой после установки,сток 4.4.4 и ядро Даниэля,перестал идти звук через неё,на тимуровской работала,Я не разобрался как установить библиотеку может кто скажет,буду очень признателен.
Я не разобрался как установить библиотеку может кто скажет,буду очень признателен.
Заменой по пути: system/lib и выставить права как у файла в папке, перезагрузить.
Заменой по пути: system/lib и выставить права как у файла в папке, перезагрузить.
тоесть на самом планшете?
можешь в личку поподробней описать?
можешь в личку поподробней описать?
А чего там подробнее, надеюсь Рут есть.
Скачиваешь файл и копируешь с заменой в папку lib.
А чего там подробнее, надеюсь Рут есть.
Скачиваешь файл и копируешь с заменой в папку lib.
спасибо буду пробовать,а по звуковухе не подскажешь?
спасибо буду пробовать,а по звуковухе не подскажешь?
А что с ней
А что с ней
после установки ядра от Даниэля перестал звук через неё идти ,громкасть работает и всё.
после установки ядра от Даниэля перестал звук через неё идти ,громкасть работает и всё.
А либу то заменили
А либу то заменили
что то не как не получается не подскажеш с помошью какой проги
что то не как не получается не подскажеш с помошью какой проги
Любым проводником с поддержкой Рут, как правило есть во всех популярных, например ES.
Любым проводником с поддержкой Рут, как правило есть во всех популярных, например ES.
либо я такой не могу догнать по lib не как не получается выдаёт ошибку при попытке вставить,права рут есть.
либо я такой не могу догнать по lib не как не получается выдаёт ошибку при попытке вставить,права рут есть.
Рут в проводнике включили
Рут в проводнике включили
да включил.
да включил.
Он включился, прога рут запросила
Он включился, прога рут запросила
да именно так,я предоставил а когда заменяешь пишет сбой задачи
да именно так,я предоставил а когда заменяешь пишет сбой задачи
А superSU посмотри права у проводника.
А superSU посмотри права у проводника.
все спасибо вроде получилось.
Ребят не игнорьте пожалуйста, отправьте в нужном направлении:( а то уже наступает отчаинье :(
Вопрос по прошивке лучше задать в соответствующей теме на 4PDA
sandr2010
31.05.2016, 23:00
Ребят не игнорьте пожалуйста, отправьте в нужном направлении:( а то уже наступает отчаинье :(
Да думали ,что уже сообразили : есть программа для нексуса(смотрите на 4pda - в теме нексуса,либо здесь в теме по прошивке),есть ADB RUN( на 4 pda) ,либо ручками через adb залить.
Unprophete
01.06.2016, 13:17
Подскажите как подключится к датчику хола. Что для этого нужно. Читал про резистор, реле, так и не понял, может есть схема подключения.
keeperdy
01.06.2016, 13:19
Если Plus88 все описывает как есть и перепробовал доступные решения (Nexus Tools/TWRP/Bootloop и т.д.), то ADB режима нет, планшет висит в QDL-режиме, бутлоадер затерт намертво, никакие прошивки/заливки не помогут. Это хардвэрный кирпич!!! Восстановлению не подлежит, только через программатор и то стремно, т.к. ключ бутлоадера зашифрован и при проверке прошивки через подмену выдаст ошибку. Несите в СЦ, может помогут, или штрудируйте темы на XDA developers, но и там по Вашей проблеме ничего внятного не нашел - у кого-то сам девайс заработал, кто-то через линукс пробовал определить и восстановить bricked device, но четкого алгоритма и действенной панацеи, к сожалению, нет.
keeperdy
01.06.2016, 13:36
Подскажите как подключится к датчику хола. Что для этого нужно. Читал про резистор, реле, так и не понял, может есть схема подключения.
Схемы никакой не надо, каждый реализовывает ее индивидуально. Самое простое, как по мне, - это через реле. Выводите провод от датчика Холла (по темам есть картинки, куда подпаиваться) и через 4-хконтактное нормально-замкнутое реле замыкаете на массу, т.е. подключаете управляющее питание (+ и - авто) к реле, на управляемые контакты - массу и провод от датчик Холла. Таким образом, появился + на реле через АСС авто, масса и провод датчика разомкнулись, планшет "проснулся", напряжение пропало, контакты замкнулись и планшет заснул со всеми вытекающими.
Не могу поймать клюк с Изикапом. В прошивке Тимура, в настройках, железка на чипе 007 определяется. EasyCap Viewer то включается при подаче сигнала с камеры, то нет.
keeperdy
01.06.2016, 14:32
Этот алгоритм крайне нестабилен - наводки по питанию, ложные срабатывания и т.д. Проще рвать питания камеры или Изикэпа.
Этот алгоритм крайне нестабилен - наводки по питанию, ложные срабатывания и т.д. Проще рвать питания камеры или Изикэпа.
Камера так и работает. Запитана от фонарей заднего хода
keeperdy
01.06.2016, 15:58
Камера так и работает. Запитана от фонарей заднего хода
Сорри, имел в виду питание Изикэпа или шину данных D+
Сорри, имел в виду питание Изикэпа или шину данных D+
т.е если его "передернуть" в usb он заработает? У меня питание хаба и соответственно всей переферии завязано на зажигание. По идеи я и так рву все USB. Но вот иногда EasyCap Viewer видит железку, а иногда нет. Причем, как писал, железка есть в настройках Нексуса всегда
keeperdy
01.06.2016, 17:56
У Вас обесточивается только при выключенном АСС, а так будет как-будто Вы вставляете физически девайс в хаб, соответственно, первая инициализация устройства и 100% срабатывание проги
У Вас обесточивается только при выключенном АСС, а так будет как-будто Вы вставляете физически девайс в хаб, соответственно, первая инициализация устройства и 100% срабатывание проги
Спасибо. Попробую руками ее подергать
Vlavlabur
01.06.2016, 23:36
Ребят скиньте кто-нибудь работающий power event manager. Можно сделать резерную копию через es проводник или может есть у кого ссылка?
прошивка от тимура, по OTG Y кабелю воткнул флешку на 2гига(FAT32)закинул музыку на нее, нексус показывает что флешка пустая и её объем всего 400мегабайт. помогите.
Подключил другую флешку на 8гиг. Опредил ее нормально что флешка на 7,600. Захожу на флешку через Эсплоер. пишит что флешка на 458 мегов и пустая. Иду в настройки/память там то же самое...
Планшет видет флешку через раз...
Прошу прощение, оказался бракованный кабель (Админы удалите посты)
Просьба дайте ссылку продавца у которого покупали OTG Y кабель, не хочется опять наступать на теже грабли.:smile2:
Если Plus88 все описывает как есть и перепробовал доступные решения (Nexus Tools/TWRP/Bootloop и т.д.), то ADB режима нет, планшет висит в QDL-режиме, бутлоадер затерт намертво, никакие прошивки/заливки не помогут. Это хардвэрный кирпич!!! Восстановлению не подлежит, только через программатор и то стремно, т.к. ключ бутлоадера зашифрован и при проверке прошивки через подмену выдаст ошибку. Несите в СЦ, может помогут, или штрудируйте темы на XDA developers, но и там по Вашей проблеме ничего внятного не нашел - у кого-то сам девайс заработал, кто-то через линукс пробовал определить и восстановить bricked device, но четкого алгоритма и действенной панацеи, к сожалению, нет.
Спасибо большое. Отдал в СЦ надеюсь оживят зверька?
Спасибо большое. Отдал в СЦ надеюсь оживят зверька?
Не оживят
Увожаеммы, Правильно я понимаю по прошивки тимура. настройки USB хоста,а именно Firm sleep будет работать только с OTG Y кабелем и подключенным на него (хотябы)флешку? на данный момент кабеля самого нету, планшет подключен напрямую к зарядке, и Функци Firm sleep не включаеться.
и еще вопрос. Где можно найти описание usb хоста для тимуровской против и на Русском языке, хочеться более подробного описания.
где бы еще достать иходник usbhost модуля, для адаптации в другие прошивки
bumble-bee
13.06.2016, 20:39
Уважаемые, у кого-либо были проблемы с халл-сенсором? А именно подпаяно управление, планшет отработал нормально где-то два месяца, а потом начал самопроизвольно мигать экраном. От касания не зависит. Собрал обратно, вернул батарейку, отпаял проводок от транзистора, не помогло. Сдул транзистор с платы совсем - без результата. Загружается ждет минуты две-три начинает гасить/включать. В рекавери все в норме, прошивка любая и не помогает. Даже на стоке. Что могло произойти и чем лечить?
Столкнулся с проблемой что после определенного времени начинает глючить тачскрин. Нажимает сам непонятно что... Подозреваю что он перегревается, точнее его контроллер.
Есть у кого такое? и можно на него радиатор прифигачить?
N7 2012 3G
Уважаемые, у кого-либо были проблемы с халл-сенсором? А именно подпаяно управление, планшет отработал нормально где-то два месяца, а потом начал самопроизвольно мигать экраном. От касания не зависит. Собрал обратно, вернул батарейку, отпаял проводок от транзистора, не помогло. Сдул транзистор с платы совсем - без результата. Загружается ждет минуты две-три начинает гасить/включать. В рекавери все в норме, прошивка любая и не помогает. Даже на стоке. Что могло произойти и чем лечить?
Проверь, чтобы питание опорное на сигнальной ноге не гуляло.
Столкнулся с проблемой что после определенного времени начинает глючить тачскрин. Нажимает сам непонятно что... Подозреваю что он перегревается, точнее его контроллер.
Есть у кого такое? и можно на него радиатор прифигачить?
N7 2012 3G
Питание может идти с помехами. От батареи проверь, отключив от машины.
bumble-bee
15.06.2016, 19:43
Проверь, чтобы питание опорное на сигнальной ноге не гуляло.
Вроде решил проблему припаяв транзистор обратно и зашунтировав резистором на 470 Ом две рядом стоящих ноги. На столе работает нормально. В машину еще не вернул.
Питание может идти с помехами. От батареи проверь, отключив от машины.
Да врятли, сразу бы глючил а так после какого то времени. Если включить кондей, то приходит в норму. Жарко ему
Товарищи, столкнулся с непереключением аудио на пого пин.
Было: вывод аудио через джек, питание "вместо батареи, будим через пого пин".
Стало: перепаял выход аудио на пого пин
Поставил в машину, включил - все ок. Зажигание в асс, планшет просыпается, переключает аудио на пого. Выключаю асс - звук переключается на динамик планшета (питание с пого пропало).
Через час "шеф, все пропало!" Звук идет только через динамик планшета, на пого не переключается, хотя планшет питание на пого видит, гаснет и включается корректно.
Кто виноват и что делать? Да, прошивка автодроид, тушка 2012 вайфай.
Уважаемые, помогите разобраться. Приобрёл бу nexus 7. Решил пока оставить батарею. Прошли сток 4.4 и ядро от Daniel. Запитал по pogo pin. Проблема в том что при выключении ACC планшет продолжает думать что заряжается. Можно ли решить этот баг? Обдумываю вариант со снятием батареии, как питать? Через контроллер или напрямую? Если делать реакцию на ACC, не через датчик холла, а через зарядку otg будет ли работать на стоке 4.4? Опять же на планшете будет питание от АКБ авто, при подключении АСС по otg, заряд с АКБ авто пойдёт в линию ACC, как это избежать?
Unprophete
22.06.2016, 22:10
Важная инфа:
Нашлась инструкция как сделать так, чтобы планшет включался при подачи питания.
... прям как китаец =)
Вот инструкция:
Download the SDK (http://api.viglink.com/api/click?format=go&key=8600f7534c0088ea32780070d5258fc2&loc=http%3A%2F%2Frootzwiki.com%2Ftopic%2F38772-kookies-in-dash-project%2Fpage__st__50&v=1&libid=1361388910024&out=http%3A%2F%2Fdeveloper.android.com%2Fsdk%2Find ex.html%23download&ref=http%3A%2F%2Frootzwiki.com%2Ftopic%2F38772-kookies-in-dash-project%2Fpage__st__40&title=Kookie's%20In-Dash%20Project%20-%20Nexus%207%20-%20RootzWiki%20-%20Page%206&txt=SDK&jsonp=vglnk_jsonp_13614385176262) on this page and extract (preferably to c:\).
Press and hold volume up + volume down + power. The N7 should boot into fastboot mode (if that doesn't work, try pressing volume down + power).
Open the directory and find "platform-tools" folder. Don't open it. Press shift + Right click folder -> "Open command window here"
Then enter the command: fastboot oem off-mode-charge 0
If everything went ok... you should have your N7 booting when powered. :)
----------------------------------------------
и еще одна интересная инфа:
Нашел такой свежий пост
У кого планшет на столе. Проверьте, как софтина работает.
New version CarCam for "Car Rear View Camera"
carcam_beta.apk 64.82K 0 downloads
-add support android 4.2.2.
For settings hold tap on screen, but need input signal (/dev/video)
!!!БАМ!!!
Наш любимый Нексус еще и с Изикапом работает.
Вот подтверждение.
Вопрос с камерой заднего вида решен! ПАБАМ =)
Yes, it is normal.
You need load modules for EasyCap Dongle:
-download http://timur.mobi/files/easycap.ko
-move "easycap.ko" in "/system/lib/modules"
-run terminal (need root) "insmod /system/lib/modules/easycap.ko"
-connect your dongle in usb hub.
-If you see new video device (ls /dev/video0 or video1)? it is GOOD!
-run CarCam
http://rootzwiki.com/uploads/monthly_02_2013/post-136884-0-11677100-1361391493_thumb.jpg (http://rootzwiki.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=37004)
:ice2::berry::dance2::dance2::dance2::dance2::rims hot::pooh4:
Как сделать автовключение? инструкция ниочем!
sandr2010
22.06.2016, 23:19
Что же там сложного? Ставите ADB RUN( для облегчения),грузите планшет в фастбут и в ручном режиме вводите команду fastboot oem off-mode-charge 0,жмете интер и все.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://4pda.ru/forum/index.php%3Fshowtopic%3D383300&ved=0ahUKEwj6jLq2t7zNAhWCE5oKHakwBM8QFggbMAA&usg=AFQjCNGoUjJ6pJw2x30BhPgPtnX9IVvHSQ&sig2=wCKnpCdewaBMycDWnYBprQ
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=437824
Как сделать автовключение? инструкция ниочем!
инструкция полностью рабочая и корректная!
либо учить английский, либо пользоваться переводчиком....!!!!!!!!!!!!
Unprophete
23.06.2016, 00:25
Нашел тут подробнее http://pccar.ru/showthread.php?t=20710
sandr2010
23.06.2016, 12:05
Нашел тут подробнее http://pccar.ru/showthread.php?t=20710
Ссылку дал на adb run - с ней вcе гороздо проще,по сравнению с sdk,тем более для новичков.
Алексей L&M
25.06.2016, 13:03
Как-нибудь можно с помощью кабеля для наушников сделать переключение со встроенных динамиков на AUX, не припаиваясь к разъёму наушников на планшете?
sandr2010
25.06.2016, 15:25
Думаю,что нет - переключение механическое(замыкание котактов)
Алексей L&M
26.06.2016, 13:16
Похоже что так (
qazxcvbnm1985
26.06.2016, 14:25
Подскажте пожалуйста.
Имею планшет нексус2012 3г, питание через нсд.
Просыпается и засыпает по датчику холла без нареканий,но!
Бывают случаи что планшет не включает экран при появлении асс, хотя музыка играет и вкл выкл асс проблему не решает. Только перезагрузка планшета.
Сталкивался кто с таким?
Unprophete
26.06.2016, 22:57
Установлен nexus 7 3g киткат, ядро даниэля, без батареи, питание от kis, usb звуковуха pcm 2704 такаяhttp://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-to-S-PDIF-Sound-Card-Decoder-Board-3-5mm-Analog-Output-F-PC/1893695559.html?spm=2114.41010308.4.2.Vq7tnp
При проигрвании музыки в любом плеере появляются фризы, кратковременные помехи. Причём в жаркую погоду. Думаю перегрев звуковой или планшета? Может у кого было такое?
Алексей L&M
28.06.2016, 10:02
Как-нибудь можно с помощью кабеля для наушников сделать переключение со встроенных динамиков на AUX, не припаиваясь к разъёму наушников на планшете?
Думаю,что нет - переключение механическое(замыкание котактов)
Нашёл программку SoundAbout (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.woodslink.android.wiredheadphonerou tingfix), позволяет нажатием на виджет переключать звук с наушников на внутренние динамики. С наушниками работает, теперь надо попробовать с AUXом магнитолы.
Алексей L&M
29.06.2016, 16:08
Проверил SoundAbout, всё работает, разъём для наушников в планшете подключен к AUX магнитоле, виджет переключает звук с AUX на динамики планшета и обратно одним нажатием.
Кстати, очень порадовал линейный выход в планшете, звук хороший, без шумов и танцев с бубном. Только верха чуть урезаны, может эквалайзер в планшете надо глянуть.
Так как все покупают звуковые карты, я как то не расчитывал на линейный выход и планировал слушать музыку с USB магнитолы, а уведомления Навитела с планшета. А сейчас подпоялся к AUX и звук понравился.
Алексей L&M
30.06.2016, 10:36
Подскажите, кишки N7 WiFi и 3G взаимозаменяемы?
Подскажите, кишки N7 WiFi и 3G взаимозаменяемы?
Эксперименты завершились неудачно:smile1:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot