Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Привет всем!
Прочитал последние 150 страниц, но так и не нашел конкретного ответа.
Хочу запитать нексус через dc/dc nsd напрямую без контроллера и батареи, подавая напряжение на два красных и черных провода. Но какое напряжение нужно подать для стабильной работы. Кто-то 4.6в подает, так же кто-то 4.8в, а некоторые вообще 5в. Хотел узнать сколько точно или диапазон можно подавать? А то боюсь спалить или будет греться, получить не стабильную работу планшета от нехватки питания...
диапазон 4.3-5, больше не стоит, меньше тоже не стоит. У меня 4.5v.
Привет всем!
Прочитал последние 150 страниц, но так и не нашел конкретного ответа.
Хочу запитать нексус через dc/dc nsd напрямую без контроллера и батареи, подавая напряжение на два красных и черных провода. Но какое напряжение нужно подать для стабильной работы. Кто-то 4.6в подает, так же кто-то 4.8в, а некоторые вообще 5в. Хотел узнать сколько точно или диапазон можно подавать? А то боюсь спалить или будет греться, получить не стабильную работу планшета от нехватки питания...
то, что выдает NSD хватает без регулировок всяких
Ок, спасибо! А ядро так полагаю ставите о Даниэля, с убранным контроллером?
GoFrenDiy
21.02.2015, 22:53
Есть ли смысл гнаться за 3G версиями планшета или интернет можно получить с ЮСБ свистка без особого геморроя?
Не пойму прикола: планшет встроен в машину, к кнопке выключения подпаяны провода и она выведена наружу, во включенном состоянии кнопка работает без проблем - вкл/выкл экран, меню завершения по длительному удержанию и т.д. Но если вырубить хаб, а затем планшет и после этого попробовать включить кнопкой включения - ноль реакции. Даже если включить АСС и запитать хаб. Включается только если выдернуть и обратно вставить предохранитель отвечающий за постоянный плюс на линии планшета.
Ситуация повторяется и в машине, и дома на стенде от розетки.
При этом если выключить планшет не вырубая хаб, то после выключения он тут же сам начинает включаться - видимо из-за патча автовключения по зарядке. Если же вырубить вместе с хабом, то соответственно никак не включается кроме как передергивания постоянного плюса.
Кто-то сталкивался?
pav087, полностью заряженная оригинальная батарея выдает примерно 4,3 вольта ! В этом же не сложно убедиться, верно ? Поэтому можете поставить ну например 4,5 максимум. А для чего делать больше? смысла я не вижу, да и опасно.
RabinoVich
22.02.2015, 07:59
Если верить интернету, то размеры нексуса 2013 изменились. Они в инете есть. Но перед тем как я начну читать хотябы последние 100 страниц хотелось бы узнать размеры самого экрана или отступы от краёв до экрана. А то возможно данную дивайсину мне и приделать не получится в панель. Поиском нашёл инфу только по первому нексусу. Измерьте, пожалуйста, у кого девайс ещё на руках.
thedevil
22.02.2015, 11:50
Парни хочу поставить Нексус в БМВ Х6 вместо штатного монитора так как он еле показывает. В связи с этим мне надо чтобы Нексус мог захватывать видео со штатного компьютера и с камеры заднего вида. Тоесть два видео входа должно быть. Посоветуйте как это можно лучше реализовать?
pav087, полностью заряженная оригинальная батарея выдает примерно 4,3 вольта ! В этом же не сложно убедиться, верно ? Поэтому можете поставить ну например 4,5 максимум. А для чего делать больше? смысла я не вижу, да и опасно.
Да, я так и планировал сделать, померив батерею и отталкиваться от этого. Но читал что не которые сталкиваюся с нестабильность, вот и решил опыт послушать..:rolleyes2:
подскажите тупому, т.к. не специалист, но стремлюсь. Есть штатная камера заднего хода с выводом на штатную магнитолу 4,3", + установлен Nexus 7 2012, при подаче видеосигнала одновременно на магнитолу и планшет видео не работает (на магнитоле митусня, на планшете ничего), по отдельности все работает, просто иногда на планшете не срабатывает, поэтому хотелось продублировать
Но читал что не которые сталкиваюся с нестабильность, вот и решил опыт послушать..:rolleyes2:
Некоторые меняют ядра прошивки и.т.д.... Одному Богу известно что в них лучше, а что стало хуже после вмешательства... Потому что это всегда так было, что то исправляют, а другое ломают. Если оригинальная батарея выдает 4,3в, то лишние вольты точно не пригодятся ! Я установил 4,5в , пока что на столе конечно, но все работает замечательно ! тьфу тьфу тьфу !
Щас блоки питания приедут, тоже, если на 4,5в (на столе) будет все ок, то так в машину и вмонтирую..
pav087, нестабильность может быть от многих других причин ! Силу тока еще блок должен предоставлять необходимую для всего того что подключено.
RabinoVich
23.02.2015, 09:27
Я установил 4,5в , пока что на столе конечно
В таком случае прошу ответить на вопрос:
Если верить интернету, то размеры нексуса 2013 изменились. Они в инете есть. Хотелось бы узнать размеры самого экрана или отступы от краёв до экрана. Измерьте, пожалуйста, у кого девайс ещё на руках.
Желательно штангенциркулем с десятыми долями мм.
Планшет вроде как помещается, сейчас делаю чертеж для изготовления переходной рамки, потому размеры очень нужны.
RabinoVich, штангенциркуля нет под рукой, а линейкой размеры такие
1. внешние 20 на 11 см
2. отступы от края по горизонтали 2,3 см и по вертикали 0,8 см
Это если с одетой задней крышкой, если без нее, то с каждой стороны по 1 мм убираем
RabinoVich
23.02.2015, 12:27
Спасибо, уже лучше. Ещё на 4PDA запрос оставил, может там кто ещё промерит. Просто у линеек шкала нередко отличается от ГОСТа и на 10см набегает 1-2мм в плюс или минус. Я на данный момент для своего авто сделал 3D-модель панели 2DIN, теперь вот имея размеры планшета смогу вычертить переходную планку к планшету с целью будущего изготовления руками или (если повезет) на 3D-принтере.
RabinoVich
23.02.2015, 13:03
В общем сделал чёртеж по Вашим данным + размеры с темы 4PDA:
Экран: физический размер: 151.2mm x 94.5mm
Размеры: 114 х 200 х 8,65 мм
Не сходитсо) Где-то потерялось 3.5 и 2.8мм между корпусом и дисплеем :-)
Но если размеры экрана с 4PDA указаны верно (может кто проверить?) и он располагается по середине ото всех краев, то расположить его правильно на чертеже будет не сложно.
RabinoVich
23.02.2015, 16:01
Так, с размерами разобрался, теперь всё сходится. Девайс хорошо вписывается в отсек, осталось теперь переходную планку вычертить, изготовить и кнопки в неё интегрировать.
GoFrenDiy
23.02.2015, 18:36
Вот как-то тяжко мне даётся всё это.... Не то чтобы тупой, но реально много тратится времени на поиск информации... Задача: навигатор, зарядка через Y, на конце Y концентратор USB, в который планируется камера зх и флешки. Возможно в будущем USB-audio.
Купил 3ж 12го года, там 5.0.2 была... Разлочил, сменил бутлоадер, научился откатывать на 4.4.4... Всё со сток прошивками и потратив на эти простейшие операции день. И вот когда решил перейти к своей основной задаче, а именно накатыванию прошивки от Тимура, то столкнулся сначала с тем, что её с набегу то и не найти, но когда нашёл и влил, получил убитого робота... Ну то ладно - вайп всего и вроде заработала прошивка, но андроид был 4.2 или какой-то из них.. Начал искать может есть прошивка от Тимура для 4.4.4, но набрёл на некое решение с ядром от Даниеля под 4.4.4... Ладно, влил его... вроде даже всё запустилось... Но решил подцепить флеху через Y - не видит её... Ну попробовал подать зарядку - не заряжается... И я вот в ступоре сейчас... Вот сам не люблю, когда задают вопросы: а что мне делать, но честно, перечитывать 565 страниц... да хотя бы последние 50 уже нет терпения. Народ делает на прошивке от Тимура и всё норм, но вот какой там андроид, я не нашёл информации.
1) Какая самая свежая версия прошивки от Тимура для Nexus 7 2012 3G и под какой Андроид она сделана?
2) Ядро... сток или от Даниеля? По совместимости как всё это с прошивкой от Тимура? И надо ли вообще совмещать?
3) Подцепил наушники от галакси3 и в паузах слышал треск тихий... Треск обнаружил в VK приложении, при просмотре роликов... Больше нигде не тестил... Это нормально? Все стремятся на USB-audio уйти...
Не, я честно полез на 50 страниц назад читать ветку, вдруг что ещё полезное найду. В шапках много инфы. полезной инфы, но порой она устаревает, а никто это не обновляет. что с чем складывать я сейчас ещё недопонимаю..
GoFrenDiy
1. Последняя версия прошивки от Тимура базируется на 4.2 и насколько я понимаю более не поддерживается Тимуром данное устройство
2. Ядра сток и от Даниэля - это только для родной прошивки, на прошивку Тимура их ни в коем случае ставить нельзя
3. У меня треска нет, 4.4.4 сток с ядром от Даниэля. Неделю в машине от 3.5 до AUX магнитолы, усб-аудио не ставил, пока хватает, возможно вернусь к этому вопросу когда доберусь непосредственно до акустики в салоне.
Я бы рекомендовал ставить 4.4.4 сток и забыть про прошивку Тимура - с ядром от Даниэля на стоке можно решить практически все задачи ставящиеся перед CarPC.
И да, старожили темы в основном свои нексусы уже настроили и свалили из раздела, так что спрашивать здесь что-либо смысла мало - убедился лично. Я свой проект делал с небольшими перерывами в течение полутора месяцев и всё еще доделываю в мелочах. 95% инфы бралось отсюда - поиск в руки и читать-читать-читать.
Kapito, я так понял у вас звук из джека до магнитолы ? Никаких щелчков, потрескиваний и наводок нет ? Какой блок питания использовали ?
GoFrenDiy
24.02.2015, 00:31
Да, потихоньку разбираюсь... Сейчас закатал прошивку от Тимура ещё раз, флешка таки увиделась, зарядка, ура, пошла. Моя супер-пупер USB 3D Sound не заработала, но я особо не вникал чего как там и как... аполло плеер вешал систему напрочь, при попытке воспроизвести мп3ху...
4.2.2 мне всё-таки не интересен... вроде бы мелочи, но 4.4.4 как-то приятнее в работе... Что касается ядра Даниэля... попробую ещё раз! тут то в Тимуровской прошивке есть USB Host меню, а вот как чего настраивать в ядре Даниэля - не знаю пока... Так же ещё не въехал как ставятся gapps... я их с рекавери ставлю, как и прошивку, а при загрузке ничего не меняется... причём пробовал и чистые установки прошивки и потом сразу гаппсов, так и зайдя в андроид, настроив и потом с рекавери накатив гаппс... Посмотришь реализации у народа - столько всего наставлено... Ну ладно - с этим тоже буду разбираться, как и пробовать ядро Даниэля... как-то же у вас работает!
з.ы. а вообще, нормальный такой планшет! крутится побыстрее моего галакси с3, хотя гнусмас засран сильно... экран, конечно, по сравнению с амолед вообще грустный. Даже косяк матрицы нашёл... но для карписи прокатит - на навигаторе не видно ничего.
Kapito, я так понял у вас звук из джека до магнитолы ? Никаких щелчков, потрескиваний и наводок нет ? Какой блок питания использовали ?
Да. Нет. Который тут самый популярный нсд-четотам, плюс кондюки на вход и выход.
GoFrenDiy, еще раз, ядро Даниэля - для стоковой прошивки 4.4.4, че вы к этому древнему Тимуру прицепились я не знаю, хост работает замечательно без всяких левых меню, подцепил обычный китайский хаб на три порта, что три года у меня в системнике торчал и подвёл доп.питание - флешки, мышки, жесткие - всё работает.
sergej1976
24.02.2015, 10:41
Видимо народу простой способ не нужен.
Ведь уже давно определились, что без косяков работает рутованная стоковая прошивка, Холл-датчик, Хаб D100 и свисток через роутер.
Питание НСД или КИС, правильно спаянные и и общая точка "-" правильно сделанная.
Ведь уже давно определились, что без косяков работает рутованная стоковая прошивка.
Поспорю и старый Тимур отлично и AutoDroid. Но все равно остаюсь всегда на "Тимуре".
RabinoVich
24.02.2015, 10:53
Господа, если я запитываю активный хаб, планшет и прочее независимо, то могу же на OTG планшета в штекере замкнтуь 4+5 контакты для его активации и вывести на хаб только D+ и D-, с обоих же сторон устройства будут запитаны отдельными контурами.
anton2204
24.02.2015, 11:24
Поспорю и старый Тимур отлично и AutoDroid. Но все равно остаюсь всегда на "Тимуре".
А вот пожалуй соглашусь в части Тимуровской прошивки(Autodroid не пробовал)! :)
"Сижу" в авто на Тимуре - проблем не вижу!
Дома стоит Андроид 4.4.4 - особых "прелестей" от него по сравнению с Тимуровской 4.2 не замечаю!
А вот пожалуй соглашусь в части Тимуровской прошивки(Autodroid не пробовал)! :)
"Сижу" в авто на Тимуре - проблем не вижу!
Дома стоит Андроид 4.4.4 - особых "прелестей" от него по сравнению с Тимуровской 4.2 не замечаю!
Все прямо как у меня.:big:
Nexus 7 2012 3g
Подскажите пожалуйста по выводу кнопок и прочих проводов из планшета. Нужно оптимизировать и сократить количество проводов:
1. У кнопки Вкл (2 контакта) и кнопок громкости (3 контакта) - какие либо контакты подсоединены на общий минус?
2. Батарея вынута вместе с контроллером, можно минус подведенных вместо нее 4,5в - использовать для подачи на hall sensor?
3. Питание для внешней активной антенны GPS можно взять с хаба? (его питание по usb на планшет не подается)
Nexus 7 2012 3g3. Батарея вынута вместе с контроллером, можно минус подведенных вместо нее 4,5в - использовать как минус кнопки питания и громкости, а так же для подачи на hall sensor?
Думаю что нельзя, минус должен быть с платы планшета, там этого минуса как "грязи" ! Посмотрите внимательно на плату, медные дорожки по краям там где болтики вкручены. Я мультиметром тыкал, все работало.
А на счет контактов включении и громкости, там рядом с коннектором шлейфа, есть три маленьких медных пятачка:
1 вкл/выкл
2 звук UP
3 звук DOWN
А землю взять где я писал выше, в общем попробуйте аккуратно мультиметром все это пощупать, и все станет ясно ! Только вот не знаю, планшет у Вас чуть другой, но думаю расположение контактов должно быть похоже. На форуме много картинок с разобранными планшетами, там видно все потроха ! Удачи Вам !
38947
38948
Вот в этом и суть вопроса! Если я Вас правильно понял, то достаточно подпаять к пятачкам только:
1 вкл/выкл
2 звук UP
3 звук DOWN
А второй пин кнопки включения и средний пин громкости - это земля? И брать ее можно в любом другом месте?
2. Батарея вынута вместе с контроллером, можно минус подведенных вместо нее 4,5в - использовать для подачи на hall sensor?
Конечно.
А на кнопки?
Да хоть куда, минус(земля) она везде одна.
Да хоть куда, минус(земля) она везде одна.
Это понятно! Вопрос в том, на кнопках один из контактов земля?
Просто нет возможности померить, а по схеме вроде не земля...
вот так на плате выглядят:
38949
А на моем планшете, в этом месте только три пятака. Кстати в Вашем случае очень комфортно припаиваться к пятакам. У меня они очень очень близко друг к другу.....
Это понятно! Вопрос в том, на кнопках один из контактов земля?
Просто нет возможности померить, а по схеме вроде не земля...
На некусе 12 года кнопка Power замыкается через резистор 10к на +5v
sergej1976
24.02.2015, 17:19
Ну эт когда Тимур разобран от и до и вся схема к нему и все то, что к нему цепляется. А ежели новичок, то ему предстоит тот же путь.
А с стоком все просто, по крайней мере у меня завелось сразу без затыков.
Чем проще, тем легче.
GoFrenDiy
24.02.2015, 18:53
GoFrenDiy, еще раз, ядро Даниэля - для стоковой прошивки 4.4.4, че вы к этому древнему Тимуру прицепились я не знаю, хост работает замечательно без всяких левых меню, подцепил обычный китайский хаб на три порта, что три года у меня в системнике торчал и подвёл доп.питание - флешки, мышки, жесткие - всё работает.
И при этом планшет заряжается от USB? Ну как-то очень не хочется мне вообще вскрывать планшет и заниматься с батарейками, источниками на 4.2В... хотя источниками, как таковыми, чувствую прийдётся заняться, т.к. обозначенный мною лёгкий треск в паузах происходит в момент зарядки планшета. Кстати, у всех он так мееееееедленно заряжается, если работать и заряжать одновременно?
mitek_gsm
24.02.2015, 21:29
Кстати, у всех он так мееееееедленно заряжается, если работать и заряжать одновременно?
Все верно !
И при этом планшет заряжается от USB?
у меня питание напрямую, без батареи и т.д. Питание от УСБ меня категорически не устроило - медленно. И даже через погопин это чуть быстрее, но всё равно костыль, повозился и плюнул.
Кстати, GPS ловит очень быстро и без всяких антенн, плюс приятный бонус - микрофон практически не пострадал, несмотря на то, что спрятал планшет в пластмассовом коробе. Вверху есть небольшие отверстия для вентиляции как раз недалеко от одного из микрофонов, в итоге если стоять на месте на нейтралке, то в скайпе слышно без какого-либо повышения голоса (как по телефону общаюсь), во время движения чуть похуже, но в целом пообщаться в дороге проблем нет, я доволен. И самое главное - Яндекс.Навигатор адрес голосом воспринимает без проблем.
Хорошие микрофоны у Нексуса.
Уважаемые гуру, возможно ли такое что нексус 2012 ( с 3г) не видит флешки ?
Ядра ставил и от тимура и от Даниэля, прошивки тоже и от того и от другого, и стоковую, и СМ11.
При всех манипуляциях он не видит флеху - при соединении ОТГ кабеля - ноль реакции.
RabinoVich
25.02.2015, 03:43
А другие устройства через OTG работают? Клава, мышь, модем и т.д.
Вы мне скажите какое ядро и проша у вас установлена, я повешу их - и уже точно вам скажу, работает или нет.
BlindPew
25.02.2015, 12:41
Ребят подскажите пожалуйста маркировку аккумулятора для версии 2012 с 3g.И совместимы ли аккумы у версий с 3g и без?
Ребят подскажите пожалуйста маркировку аккумулятора для версии 2012 с 3g.И совместимы ли аккумы у версий с 3g и без?
Да хоть с Nexus 2013, все одинаковы.
BlindPew
25.02.2015, 12:58
Спасибо
Вообще-то, разные. И совсем не взаимозаменяемые. У wi-fi и 3g версий разная длина проводов от контроллера до материнской платы. У 2013 - совсем другой аккумулятор, и по размеру, и по контактному разъему.
Добрый день! Извините если вопрос был уже (за 20 страниц ничего не нашел)
Скажите пожалуйста как сделать так чтобы USB планшет заряжался при подключеной STK1160 и камере ? Есть dc-dc преобразователь на 3А, от него сейчас и заряжается. М.б. активный USB hub ? Планшет в стоке Asus Fonepad.
Спасибо..
Maxim Droy
25.02.2015, 17:07
Есть разница просыпания по пого или холлу? Кроме того, что на пого нужно земля и +5, а не холл только землю? Просто если разницы нет, то зачем холл трогать, когда пого и докстейшн и просыпание делает?
мне не удалось через таскер сделать просыпание по пого на событие докстейшн и вроде тут писали, что в 4.4.4 и выше с этим всё непросто.
По подаче питания пробуждение по пого сделать можно только вот планшет видит подключенный усб-хост как зарядку и пока не обрубить усб-хост (разрыв 1-4-5 ноги) он не выключится, а если рубить усб-хост, то зачем пого - тогда по усб и делать просыпание-засыпание. Если только вы оставили акк и заряжаетесь через пого. Или не используется усб-хост.
Maxim Droy
26.02.2015, 01:10
мне не удалось через таскер сделать просыпание по пого на событие докстейшн и вроде тут писали, что в 4.4.4 и выше с этим всё непросто.
Понятно. Спасибо. Тогда вообще нет смысла трогать пого, только холл, экран и так развернуть можно. Просто не хотелось трогать холл из-за его размеров, хоть места для пайки и много, но косякнуть всегда можно.
Подскажите пожалуйста, у меня Nexus 7(2012 3G), стоит прошивка и мод от Тимура. Зарядка через USBhost.
Иногда планшет может разрядиться за ночь простоя, а иногда 0-1% только уйдёт. Заметил когда планшет разряжается, то при вкл питания ПЛеер стоит на паузе(почему?), ведь в сон уходит на плее..
куда копать, что смотреть?
ребята помогите, не могу скачать прошивку от тимура, ну или ядро. перехожу по ссылке в 1 посте и не могу найти где скачать. если у кого есть на компе поделитесь пожалуйста. спасибо.
anton2204
28.02.2015, 22:25
Здесь все есть! (http://pccar.ru/showthread.php?t=20312) На Nexus 7 2012.
Антоха, большое спасибо. а то уже весь инет облазил
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, есть ли софт имеющий автовключение при появлении сигнала с USB камеры? То есть при включении задней передачи программа автоматически начинила показывать картинку с камеры. Повторюсь для USB камеры! Проверял вот этой программой USB Camera Trial (https://play.google.com/store/apps/details?id=infinitegra.trial.usbcamera), только там нет автовключения. Возможно заработает программа "EasyCap Viewer" или она конкретно под EasyCap? Есть еще вот такая программа "USB-Kamera камера заднего вида" (https://play.google.com/store/apps/details?id=ow.usb.cam), тоже не знаю заработает или нет. Возможно вы знаете? Планшет у меня nexus 7 первого поколеня без 3G, Тимуровская прошивка, хаб, ЦАП и т.д., без аккумулятора и контроллера...
Здесь все есть! (http://pccar.ru/showthread.php?t=20312) На Nexus 7 2012.
Спасибо. Залил в шапку
Привет всем!
Установлен сток и ядро Даниэля.
Как вы решили проблему отключения экрана?
В настройках есть только "не отключать при зарядке"...
Привет всем!
Установлен сток и ядро Даниэля.
Как вы решили проблему отключения экрана?
В настройках есть только "не отключать при зарядке"...
Да хотябы так: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=587781
Да хотябы так: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=587781
Спасибо! А штатными средствами можно как нибудь? К примеру Файлик поправить?
GoFrenDiy
02.03.2015, 22:12
Комрады, а если сделать бэкап полный в рекавери на одном планшете и перенести его как-то на второй планшет и сделать попробовать ресторе - все настройки, проги, ядра перенесуться? Просто вот я бы с удовольствием взял у кого-то образ 4.4.4 планшета настроенный под карписи, чтобы не сидеть не ковырять, не наставлять... хоть и не много, но всё-ж таки...
з.ы. и решился я таки сразу на изъятие внутреннего АКБ и подаче вместо него 4.2В . Пока хочу всё сделать на обычных степдаунах, т.к. никаких шумов, при подключении сгс3 к зарядке кетайской и к пионеру 88му не было выявлено. Хотя надо попробовать с планшетом... от штатной то зарядки он в наушниках даже шумит...
mitek_gsm
04.03.2015, 22:21
Комрады, а если сделать бэкап полный в рекавери на одном планшете и перенести его как-то на второй планшет и сделать попробовать ресторе - все настройки, проги, ядра перенесуться? Просто вот я бы с удовольствием взял у кого-то образ 4.4.4 планшета настроенный под карписи, чтобы не сидеть не ковырять, не наставлять... хоть и не много, но всё-ж таки...
Да, перенесется. Главное сделать полный бэкап ( все кроме nvram ).
Maxim Droy
06.03.2015, 17:41
delete
inoplanetanin
07.03.2015, 18:38
Кучу топиков прочитал, не могу узнать как сделать navbar landscape UI как в прошивке от тимура? из-за этих кнопок громкости и управления плеером не хочу ставить более новую или стабильную прошивку. Может кто что знает по этой теме?
Xtended NavBar или Ultimate Dynamic Navbar не дают нужного результата.
Нужны вот эти кнопки
39085
Кучу топиков прочитал, не могу узнать как сделать navbar landscape UI как в прошивке от тимура? из-за этих кнопок громкости и управления плеером не хочу ставить более новую или стабильную прошивку. Может кто что знает по этой теме?
Xtended NavBar или Ultimate Dynamic Navbar не дают нужного результата.
Нужны вот эти кнопки
39085
Поставте Autodroid, оставте "Тимура" в покое.
Добрый вечер. Подскажите , где скачать гапсы для автодроида 1.2, и у меня, после установки не видит флешку
Приветствую всех.Вопрос.Имеется блок питания ********** ********.Там есть регулятор напряжения.Выставил на самое минимальное - 5.9v.Запитал хаб,а через хаб планшет.
Критично такой вольтаж или нормально.Всё работает в данный момент.?
Приветствую всех.Вопрос.Имеется блок питания ********** ********.Там есть регулятор напряжения.Выставил на самое минимальное - 5.9v.Запитал хаб,а через хаб планшет.
Критично такой вольтаж или нормально.Всё работает в данный момент.?
Какими способами можно подавать сигнал от машины к Нексусу, чтобы таскер мог распознать его и начать выполнение скрипта?
1) вариант нажатие кнопки повер
2) подача питания по ЮСБ
а дальше я пас...
3) вроде как-то можно подать сигнал на датчик холла, расскажите как.
4) кто-то научился нормально идентифицировать нажатие кнопок громкости?
5) масса наушников. Кто-то проверял, идентифицирует ли их появление планшет в спящем режиме?
6) у нас к разъему наушников идет несколько проводов. В теории планшет может отличать какое именно устройство к нему подключено. Никто не имеет знаний на этот счет? Возможно по сопротивлению или еще как...
7) погопины? как?
8) что еще?
----------------
возможность подать на планшет разные сигналы позволит сделать более функциональной обратную связь с машиной. Подвязать штатные кнопки, научить планшет оповещать о каком-то событие (незакрытые окна, двери), а так же реализовать полноценную двухстороннюю сигнализацию (http://pccar.ru/showthread.php?t=18655&page=5).
P.S. Может у кого-то еще есть теория каким макаром планшет (через таскер) может подавать исполняющий сигнал для активации реле (светодиод там...)?
Какими способами можно подавать сигнал от машины к Нексусу, чтобы таскер мог распознать его и начать выполнение скрипта?
Arduino использовать - это сложно? Какие угодно команды можно слать. Я, например, посылал команду Power - функционирование аналогично аппаратной кнопке. А так таскер можно настроить на клавиатурные нажатия и делай что хочешь. Это если с ком-портом не заморачиваться. А через ком-порт возможности еще шире - можно команды управления слать еще и обратно от планшета к машине.
sergej1976
08.03.2015, 22:09
1) вариант нажатие кнопки повер
2) подача питания по ЮСБ
а дальше я пас...
3) вроде как-то можно подать сигнал на датчик холла, расскажите как.
4) кто-то научился нормально идентифицировать нажатие кнопок громкости?
5) масса наушников. Кто-то проверял, идентифицирует ли их появление планшет в спящем режиме?
6) у нас к разъему наушников идет несколько проводов. В теории планшет может отличать какое именно устройство к нему подключено. Никто не имеет знаний на этот счет? Возможно по сопротивлению или еще как...
7) погопины? как?
8) что еще?
----------------
возможность подать на планшет разные сигналы позволит сделать более функциональной обратную связь с машиной. Подвязать штатные кнопки, научить планшет оповещать о каком-то событие (незакрытые окна, двери), а так же реализовать полноценную двухстороннюю сигнализацию (http://pccar.ru/showthread.php?t=18655&page=5).
P.S. Может у кого-то еще есть теория каким макаром планшет (через таскер) может подавать исполняющий сигнал для активации реле (светодиод там...)?
3) Про датчик Холла 2 способа:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19583&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F5%EE%EB%EB%E0
http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87
5) Про наушники
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=297870&postcount=405
В спящем режиме таскером отслеживается подключение наушников.
7) http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19583&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F5%EE%EB%EB%E0
Отслеживание через таскер
Arduino использовать - это сложно? Какие угодно команды можно слать. Я, например, посылал команду Power - функционирование аналогично аппаратной кнопке. А так таскер можно настроить на клавиатурные нажатия и делай что хочешь. Это если с ком-портом не заморачиваться. А через ком-порт возможности еще шире - можно команды управления слать еще и обратно от планшета к машине.
Ардуино - это отдельное устройство, а потому пока рассматривается как план Б.
Команда повер по юсб придет только если планшет не заглючил.
А если заглючил?
А если заглючил?
А если заглючил, то что такой планшет делает в автомобиле? А таскер, на который ты хочешь все повесить, значит, при этом не заглючит, и отработает как надо? Рассуждения, конечно, странноватые для человека с опытом построения CarPC.
Chubaka885
09.03.2015, 01:26
А если заглючил?
Если Вы всё таки решили реализовывать сигнализацию, то Вам в любом случае нужно будет знакомится с ардуино.
Плюс на ней можно также будет реализовать кнопки руля и управление питанием. Но для сна лучше использовать датчик хола, средство проверенное, работающее без нареканий.
А если заглючил, то что такой планшет делает в автомобиле? А таскер, на который ты хочешь все повесить, значит, при этом не заглючит, и отработает как надо? Рассуждения, конечно, странноватые для человека с опытом построения CarPC.
Нексус 7 - один из самых неглючных планшетов на планете.
Но после ночи на морозе он глючит. Разве у остальных не так?
Таскер тоже может глюкануть, но нужно различать приоритеты процессов. Если от глюка таскера на плеере не нажмется кнопка плей, то я и сам могу ее нажать. А вот если планшет зависнет, то останусь без музыки и навигации.
В любом случае, дело каждого, но мне проще вывести два провода для кнопки повер.
У Вас планшет с батареей или без?
Если Вы всё таки решили реализовывать сигнализацию, то Вам в любом случае нужно будет знакомится с ардуино.
Плюс на ней можно также будет реализовать кнопки руля и управление питанием. Но для сна лучше использовать датчик хола, средство проверенное, работающее без нареканий.
Ардуино одназначно будет. Ряд фунционала без нее никак.
Но это не мешает теоретическим изысканиям в пользу иных вариантов.
Идея с датчиком холла пока в приоритете. Лучше его выпаивать полностью или просто припаяться к ноге?
Концепция с датчиком холла предполагает отказ от прошивки Тимура?
Как при этом реализуется планшетный интерфейс? Гашение радиоинтерфейсов? И другие плюшки от СМ?
Нексус 7 - один из самых неглючных планшетов на планете.
Но после ночи на морозе он глючит. Разве у остальных не так?
Таскер тоже может глюкануть, но нужно различать приоритеты процессов. Если от глюка таскера на плеере не нажмется кнопка плей, то я и сам могу ее нажать. А вот если планшет зависнет, то останусь без музыки и навигации.
В любом случае, дело каждого, но мне проще вывести два провода для кнопки повер.
У Вас планшет с батареей или без?
Нексус 2013. Без батареи. Прошивка сток. Не глючит даже после ночи при -20. У товарища машина на улице стоит, у него и в более сильные морозы ничего не глючило. Таскер не установлен, ардуино управляет включением хаба, и запуском музыки. Ядро пропатчено таким образом, что индикатор показывает зарядку при подключении питания, или при подключении ОТГ (замыкание контактов 4 и 5), во всех остальных случаях - 100%. Включение/отключение экрана и режима полета - через AutomateIT.
Raven__57
09.03.2015, 13:07
Всем привет!
А как обстоят дела с USB-Audio на ПЯТОМ Андроиде?
Chubaka885
09.03.2015, 13:10
Идея с датчиком холла пока в приоритете. Лучше его выпаивать полностью или просто припаяться к ноге?
Достаточно припаяться к ноге.
Концепция с датчиком холла предполагает отказ от прошивки Тимура?
Не обязательно, скорее даёт возможность перейти на другие прошивки.
Как при этом реализуется планшетный интерфейс? Гашение радиоинтерфейсов? И другие плюшки от СМ?
Планшетный интерфейс силами самой прошивки. Гашение радио - таскер, автоматлеит и.т.д.
Лично для меня плюшки от CM это возможность поднять частоту процессора, расширеный режим без нижнего тулбара, настройка датчика освещения, убраны лишние apk которыми я не пользуюсь.
я тоже решил переделать на датчик холла. два года ездил на прошивке тимура и управлением через подачу питания на юсб. но часто бывают ребуты( захотелось переделать на датчик холла. как я понял прошивка тимура уже не подойдет? придется ставить сток? что насчет 5.0? на нем есть усб аудио?
Chubaka885
09.03.2015, 14:07
я тоже решил переделать на датчик холла. два года ездил на прошивке тимура и управлением через подачу питания на юсб. но часто бывают ребуты( захотелось переделать на датчик холла. как я понял прошивка тимура уже не подойдет?
Подойдёт.
anton2204
09.03.2015, 14:11
В Тимуре в настройках usb host убрать галочку – и usb otg заработает в штатном режиме,т.е. как на стоке!
Непонимаю, в чем проблема то?Датчик Холла тут совершенно непричем!
а что по поводу 5.0? там будет работать усб звук? или может подойдет ядро от 4.4?
Не глючит даже после ночи при -20. У товарища машина на улице стоит, у него и в более сильные морозы ничего не глючило.
странно, то ли мне с аппаратом не повезло, то ли морозы у нас разные
ноу меня при -15 даже штатный ЛСД в машине тупить начинает
ардуино управляет включением хаба, и запуском музыки.
а про это можно где-то по детальней почитать? скетч не выкладывали?
музыка запускается эмуляцией клавиши плей с клавиатуры?
а зачем хаб отдельно включать? Не проще ли его к АСС прикрутить?
настройка датчика освещения для меня эта плюшка очень важна. на стоке датчик можно регулировать?
странно, то ли мне с аппаратом не повезло, то ли морозы у нас разные
Приезжайте к нам в Сибирь, —40° полет нормальный.
3) Про датчик Холла 2 способа:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19583&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F5%EE%EB%EB%E0
http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87
Спасибо. Добавил в шапку.
Приезжайте к нам в Сибирь, —40° полет нормальный.
значит проблема конкретно в моем экземпляре планшета. Или как вариант, во встроенной батарее. (менее вероятно)
Спасибо. Интересный факт.
а про это можно где-то по детальней почитать? скетч не выкладывали?
музыка запускается эмуляцией клавиши плей с клавиатуры?
а зачем хаб отдельно включать? Не проще ли его к АСС прикрутить?
Пока не было времени описать проект, позже опишу. Но у Chubaka885 примерно то же самое и подробно расписано. Ардуино как раз контролирует появление ACC и принимает решение включить хаб, усилитель, запустить музыку и т.д. Ну и наоборот. Без патча ядра ардуино еще и команду power подавала для вывода из сна и отправки в сон. В какой-то теме выкладывал библиотеку, где эта команда активирована. Сейчас не найду.
Хаб я выключаю для обесточивания периферии. Помимо этого освобождаю usb-хост, чтобы без acc можно было планшет к ноутбуку подключить для перепрошивки, не вынимая его из торпеды (для этого спаял хитрый otg-переходник с релюшками и двумя usb-портами A и B).
В общем, надо найти время описать проект. На словах сложновато.
Пока не было времени описать проект, позже опишу. Но у Chubaka885 примерно то же самое и подробно расписано. Ардуино как раз контролирует появление ACC и принимает решение включить хаб, усилитель, запустить музыку и т.д. Ну и наоборот. Без патча ядра ардуино еще и команду power подавала для вывода из сна и отправки в сон. В какой-то теме выкладывал библиотеку, где эта команда активирована. Сейчас не найду.
Хаб я выключаю для обесточивания периферии. Помимо этого освобождаю usb-хост, чтобы без acc можно было планшет к ноутбуку подключить для перепрошивки, не вынимая его из торпеды (для этого спаял хитрый otg-переходник с релюшками и двумя usb-портами A и B).
В общем, надо найти время описать проект. На словах сложновато.
да. было здорово почитать. Пиво причитается за описание ;)
Raven__57
10.03.2015, 08:39
а что по поводу 5.0? там будет работать усб звук? или может подойдет ядро от 4.4?
Уже не один я спрашиваю про USB Звук на 5.0 Андроиде, а ответа все нет.
Уже не один я спрашиваю про USB Звук на 5.0 Андроиде, а ответа все нет.
на 13 есть, на 12 нет
переделал на датчик холла, появилась одна проблема - если загрузить планшет с подключенным хабом то он не определяется( выстакиваешь-вставляешь OTG - работает... прошивка Тимура. как сделать так чтобы хаб подхватывался при включении?
на 13 есть, на 12 нет
на 12-м нет только драйверов в стоковом ядре....а в самой ОС 5.0 вроде как всё(роутинг) есть.
Кастомное ядро не поможет? Не?
P.s Сегодня вышел Android 5.1.0, для 2012-го уже можно скачать.
http://4pda.ru/2015/03/10/207384/
https://developers.google.com/android/nexus/images
P.s Сегодня вышел Android 5.1.0, для 2012-го уже можно скачать.
https://developers.google.com/android/nexus/images
Уже ставил и снес ибо ничего существенного нет.
Уже ставил и снес ибо ничего существенного нет.
А что существенного должно быть?:happy:
А что существенного должно быть?:happy:
Хотя бы достичь дого же уровня плавности как на 4.2
к сожалению не нашел ответа (возможно плохо искал)..
Имеется Nexus 7 2012 (без 3g) и селектор Si-Drive (https://www.youtube.com/watch?v=y6JbD-k4u0A)
Есть желание их подружить в части регулировки громкости и включения и выключения экрана.
Из Нексуса будут шлейфом (от CD) выводиться кнопки, хотелось бы соединить их с селектором, по принципу влево-вправо громкость, включение-выключение нажатие.
Но возник вопрос.. у селектора 4 провода, земля общая (если я правильно понял)
http://s015.radikal.ru/i330/1503/04/bf7521426a44.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1503/3d/f03b8a8035cf.jpg
схема
http://s017.radikal.ru/i443/1503/64/a0ccefd57480.jpg
в разобранном виде селектор выглядит так
http://s017.radikal.ru/i439/1503/0c/522acca7ac7d.jpg
У Нексуса, на громкости и на кнопку включения разные провода "земли"
Возможно ли их объединить? Или нужно перепаивать селектор?
+
Вопрос по звуку
Звук будет выводится на ГУ через разъем для наушников.
Так вот вопрос, возможно ли как-то обмануть планшет, и заставить пускать звук, к примеру с определенных приложений, через штатный динамик, ну и наоборот..
К примеру Фильмы на штатную акустику, нави и стандартные звуки уведомлений на динамик штатный.
Поставил для теста последний сток. Как в нижний бар добавить управление плеером как у Тимура?
Блиииин... бедный Тимур....
Блиииин... бедный Тимур....
икается ему? :yes4:
-----------------------------------
P.S. Взял себе второй Nexus и вторую магнитолу для экспериментов. Как что резать уже придумал. Дизайн оболочки тоже уже обдуман и теперь просто нужно найти пару часов для прорисовки.
автовключение через датчик холла.
1) есть где-то фотки где он находится?
прошивку пока думаю использовать сток 5.0.2
2) Пока нет понимая как реализовать при этом управление из нижнего бара и регулировку датчика освещенности.
3) как лучше выпаивать АКБ? с контроллером или только сами банки? Как сейчас практика разделилась?
anton2204
11.03.2015, 11:41
1) Фотку (https://cloud.mail.ru/public/7c6908b60726/Nexus%207.%20%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA% 20%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%2C%20%D1%80%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%2 0Pover%2C%20Volume.jpg) посмотри - все будет ясно(тиснул тут же на форуме).
2) Это Тимуровская "фича"(я про управление), на стоке я такого не наблюдал.
А что понимаете под регулировкой датчика освещенности? Я оставил щелочку для него в рамке(этого достаточно - работает!), можно отверстие просверлить напротив него в рамке.
3) А накой он этот самый контроллер нужОн, раз батарейки нет? Я выкинул без сожаления...
1) Фотку (https://cloud.mail.ru/public/7c6908b60726/Nexus%207.%20%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA% 20%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%2C%20%D1%80%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%2 0Pover%2C%20Volume.jpg) посмотри - все будет ясно(тиснул тут же на форуме).
2) Это Тимуровская "фича"(я про управление), на стоке я такого не наблюдал.
А что понимаете под регулировкой датчика освещенности? Я оставил щелочку для него в рамке(этого достаточно - работает!), можно отверстие просверлить напротив него в рамке.
3) А накой он этот самый контроллер нужОн, раз батарейки нет? Я выкинул без сожаления...
спасибо.
2) правильней сказать калибровка. Мне не хватает штатной яркости. В средних и верхних диапазонах я выкручиваю яркость.
anton2204
11.03.2015, 14:33
О как! Не хватает яркости Nexusa? :)
А подстройка яркости(редактирование графика) в зависимости от значений датчика освещенности есть в настройках.
О как! Не хватает яркости Nexusa? :).
использую б/у планшет в кабриолете
солнца в салоне у меня УЙМА,а подсветка могла и подсесть за время
А подстройка яркости(редактирование графика) в зависимости от значений датчика освещенности есть в настройках.
в том то и дело. В прошивке Тимура есть (Я так понимаю, перекочевала фитча из СМ), в стоке нет.
раз управление плеером в бар добавить нельзя, буду возвращаться к Тимуру.
P.S. Как правильно называется нижний бар в андроиде?
раз управление плеером в бар добавить нельзя, буду возвращаться к Тимуру.
P.S. Как правильно называется нижний бар в андроиде?
Такое ощущение что Вас раньше и не было на форуме.
P.S. navbar
Добрый вечер. Кто знает, подскажите где датчик Холла в Nexus 7 3G?
Добрый вечер. Кто знает, подскажите где датчик Холла в Nexus 7 3G?
внутри
Можно не возвращаться к тимуру, а вернуться на 4.4.4, поставить xposed и добавить нужные кнопки на панель навигации....
nikopol70
11.03.2015, 22:54
Можно не возвращаться к тимуру, а вернуться на 4.4.4, поставить xposed и добавить нужные кнопки на панель навигации....
а какой модуль поставить что бы на навбар вывести управление плеером и громкостью?
а какой модуль поставить что бы на навбар вывести управление плеером и громкостью?
Ultimate Dynamic Navbar (громкость и т.д)
Можете покопаться вот тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=603033
а можно как то на 5.0 запустить usb audio? nexus 7 2012 3G
Ultimate Dynamic Navbar (громкость и т.д)
Можете покопаться вот тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=603033
бестолковый, т.к. скрывается и не резервирует место на экране. С таким же успехом PIE Control можно пользоваться, причем он удобнее будет.
Я лично не смог для себя этот вопрос решить - чтоб в родной навбар добавить свои кнопки. Xposed в каком-то из модулей (вроде GravityBox) может добавить на навбар поиск и меню, и вроде даже на какую-то из кнопок можно повесить что-то свое (значок при этом поменять нельзя), но получается это всё весьма криво.
Поэтому паузой и переключением треков я управляю с главного экрана, либо жестами по экрану (работает из любого приложения), выкл.звук и громкость - кнопками магнитолы.
Еще можно через Overlay повесить виджет плеера/кнопок поверх любого приложения. Подумалось даже сейчас, что можно подобрать подходящий виджет (или нарисовать) и повесить его поверх всех приложений разместив на навбаре. Не знаю, правда, может ли Оверлэй размещать виджеты в области навбара, т.к. когда я его поставил навибара у меня уже не было - отдал всего его функции PIE Control.
Позже поставлю кнопки на руле для полного решения проблемы.
KAPITO очень умный ответ. Если есть скиньте ссылку на фото датчика.
Если есть скиньте ссылку на фото датчика.
прямо сегодня, прямо в этой теме уже давали ссылку на фото датчика.
О как! Не хватает яркости Nexusa? :)
На циане есть, а на стоке вроде не было. Что на 12, что на 13. Я свой 12 в машине перекалибровал полностью, с мееелким шагом вначале, а 13( домашний планшет) по калибровке света устраивает. Прошивки у обоих цианогенмод 11.
Есть же программа, которая позволяет вручную настроить работу датчика освещенности. Вернее работает поверх датчика, считывает с него инфу и сама регулирует яркость в нужном диапазоне.
Забыл название, если надо завтра гляну в машине, но тут про нее было.
=Molten Light=
12.03.2015, 15:39
Друзья, подскажите по поводу звуковухи: вот это- http://www.ebay.com/itm/SA9027-ES9023-24BIT-96KHZ-USB-DAC-HIFI-Asynchronous-Decoder-with-Case-/291399542526 - достойный вариант? Вроде начинка почти такая же как в пресловутой Sabre U2, но нет кварца на 27мГц - это значит что никакой асинхронности там нет? Или она какая-то урезанная? До сих пор ищу достойную звуковуху для вывода звука на голову Alpine через RCA-AUX, вот все думаю, что брать..
Или вот это например - http://www.aliexpress.com/item/ES9023-SA9023-USB-decoder-HIFI-sound-usb-sound/2050881294.html ,там вообще чипы все точно такие как в Sabre U2 Async
Но опять же нет кварца на 27 мгц.
Что лучше?
Или еще вот - http://www.aliexpress.com/item/BlueBird-hifi-exquis-Mini-USB-DAC-PCM2706-USB-sound-card-with-coaxial-SPDIF-output/1811894375.html , подешевле, но и начинка другая.
Что мешает заказать сабру на сайте производителя?
=Molten Light=
12.03.2015, 18:08
Что мешает заказать сабру на сайте производителя?
Цена почти в два раза дороже и отсутствие RCA выходов, да и вообще конструкция какая-то хлипкая судя по фото.
А из вышеперечисленных что можете посоветовать? Какая самая лучшая? Планирую использовать в хабе вместе с EasyСap и DVB-T2 тюнером.
Maputo эти ссылки на Nexsus 7 версии wifi, а у меня 3 g уник разные материнки. Если отвечаете , то внимательно читайте вопрос.
Maputo эти ссылки на Nexsus 7 версии wifi, а у меня 3 g уник разные материнки. Если отвечаете , то внимательно читайте вопрос.
и где же там написано, что это версия вайфай? А самому залезть посмотреть слабо? У меня датчик Холла расположен там же (версия 3G).
а какая еще версия прошивки работает с датчиком холла? в частности автодроид?
anton2204
13.03.2015, 05:24
Да ЛЮБАЯ версия!Это не софтовое решение, а аппаратное!
РЕбят подскажите
Нексус 32Гб\3Г\ 2013г
хочу завести камеру заднего хода и флешки, с зарядкой от USB
на 2012 прокатывало прошивка тимура для этих целей, а вот как быть в 2013
тимур сделал прошу платной
Автодроид 1,2 тоже только под 2012 год как я понял
как быть в этом случае ?
Сейчас пока прошил ядро далиеля, на свой страх и риск (хоть и написано что от 2012 года девайсов)
поставил прошу сток 4,4,4
как быть дальше с зарядкой девайса в авто?
как быть дальше с зарядкой девайса в авто?
Наверное через USB ни как, не нужна она в авто.
В обход USB я сделал, батарейка всегда заряжается при заведенном авто.
т.е. ставим ядро даниеля для камеры по сути
убираем батарею, пускаем питание напрямую
Включаем по датчику хола
остальное рулим таскером
Все верно?
п.с. сорри за нубские вопросы, не могу найти инфу в такой большой теме
п.с.с еще вопрос включение по датчику хода проиходит при подаче питания 5 вольт на третий контакт, при пропадании 5 вольт планшет засыпает, все верно?
Включаем по датчику хола
остальное рулим таскером
Все верно?
п.с.с еще вопрос включение по датчику хода проиходит при подаче питания 5 вольт на третий контакт, при пропадании 5 вольт планшет засыпает, все верно?
Не знаю, кто как Таскером рулит, у меня он только Навител прибивает и все.
На какой третий контакт не понял, датчик внутри планшета, похож на транзистор SMD.
Включаем по датчику хола
остальное рулим таскером
Все верно?
Блин...не верно...у вас вообще каша в голове.
-На ногу датчика хола подаем землю(GND)! Где вы нашли про +5в?
-Ядро от 2012 не может подойти для 2013 планшета..и наоборот...это РАЗНЫЕ устройства! Уточните какая именно версия планшета у вас.
-Для Изикапа теперь не обязательно наличие поддержки его в прошивке...при условии если использовать Easycap Viewer.
Блин...не верно...у вас вообще каша в голове.
-На ногу датчика хола подаем землю(GND)! Где вы нашли про +5в?!!!
-Ядро от 2012 не может подойти для 2013 планшета..и наоборот...это РАЗНЫЕ устройства! Уточните какая именно версия планшета у вас.
-Для Изикапа теперь не обязательно наличие поддержки его в прошивке...при условии если использовать Easycap Viewer.
девайс 2013 года
мне от него надо получить воспроизведение музыки в флешки, и работу камеры заднего вида
по поводу датчика холла, в автомобиле же вся земля постоянно подключена, появляется и пропадает только напряжение.
По этому поводу я не смог найти тут информации, все пишут кинуть провод и все будет работать, а откуда и куда кидать ни слова, поэтому и возникают вопросы.
А про изикап вювер спасибо за наводку, тоже не нашел этого нигде.. думал что без дров работать ничего не будет
девайс 2013 года
мне от него надо получить воспроизведение музыки в флешки, и работу камеры заднего вида
по поводу датчика холла, в автомобиле же вся земля постоянно подключена, появляется и пропадает только напряжение.
По этому поводу я не смог найти тут информации, все пишут кинуть провод и все будет работать, а откуда и куда кидать ни слова, поэтому и возникают вопросы.
А про изикап вювер спасибо за наводку, тоже не нашел этого нигде.. думал что без дров работать ничего не будет
Куда подключена постоянно земля в автомобиле? Причем тут планшет?
Вот... замыкаешь эту ногу на минус в любом месте планшета... он уходит в сон.
Есть поиск по теме... не ленись.
Куда подключена постоянно земля в автомобиле? Причем тут планшет?
Вот... замыкаешь эту ногу на минус в любом месте планшета... он уходит в сон.
Есть поиск по теме... не ленись.
Да уже изрыл тут все что можно, упорно не понимаю как сделать так что бы при включении зажигания на этом контакте появлялась земля.
Да уже изрыл тут все что можно, упорно не понимаю как сделать так что бы при включении зажигания на этом контакте появлялась земля.
Как и всегда. Берешь реле. Подаешь на него +12В по зажиганию... оно замыкает ногу датчика и землю. При пропадании на реле плюса... они размыкаются
UPD: точнее наоборот. При появлении +12В реле размыкает минус
sergej1976
13.03.2015, 18:49
Здесь недавно выкладывал две ссылки на схемы с датчиком Холла. прокрути несколько страниц назад
Здесь недавно выкладывал две ссылки на схемы с датчиком Холла. прокрути несколько страниц назад
Я правильно понял что в качестве батарейки используется аккумулятор автомобиля ? т.е. убираем контроллер и батарею, на черный\красный провод подаем плюс минус от акумма (само сабой через блок питания на 5 в) , получается планшет всегда работает. просыпается и засыпает по холлу
Я правильно понял что в качестве батарейки используется аккумулятор автомобиля ? т.е. убираем контроллер и батарею, на черный\красный провод подаем плюс минус от акумма (само сабой через блок питания на 5 в) , получается планшет всегда работает. просыпается и засыпает по холлу
В принципе да, но при долгих стоянках все таки стоит полностью его выключать. Вообще есть раздел "проекты". Почитай как люди делают конкретные инсталяции. Много вопросов отпадет
Не знаю, кто как Таскером рулит, у меня он только Навител прибивает и все.
беспроводные интерфейсы не прибиваете в выключенном состоянии?
А что, только Таскер с этим может справиться.
А Такскер или AutomateIt Pro не умеют режим полета врубать?
РЕбят назрел еще вопросик
Вынул батарею оставил контроллер, подал на него 4.2 вольта. Думал планшет должен был включится хотя бы, но он никак не реагирует вообще.
Включил обратно батарею - планшет заработал
Убрал контроллер вообще, планшет так же не выключается вообще
Куда копать ?
РЕбят назрел еще вопросик
Вынул батарею оставил контроллер, подал на него 4.2 вольта. Думал планшет должен был включится хотя бы, но он никак не реагирует вообще.
Включил обратно батарею - планшет заработал
Убрал контроллер вообще, планшет так же не выключается вообще
Куда копать ?
Не правильно подключился к контроллеру. На нем нужно 2 земли замкнуть.
Выкинь его и подключи +4,2В напрямую к разъему (куда контроллер в плату входит. 2 черных, 2 красных)
Не правильно подключился к контроллеру. На нем нужно 2 земли замкнуть.
Выкинь его и подключи +4,2В напрямую к разъему (куда контроллер в плату входит. 2 черных, 2 красных)
Оставил контроллер, вернул обратно датчик температуры ..
и все заработало
Если просто подать 4.2 вольта на черные и красные провода девайс почему то не включался.
Видимо датчик температуры нужен где то ...
на фото выложил в каком виде он у меня работает, и думает что батарея заряжена полностью
п.с. резюка под рукой нет, использовал датчик температуры от компа=) уж что было пока что
п.с.с. осталось датчик холла сделать =)
камера кстати запустилась на ура с EasyCap Viewer - единственное что сделал на всякий случай прошил ядро даниеля
Оставил контроллер, вернул обратно датчик температуры ..
и все заработало
Если просто подать 4.2 вольта на черные и красные провода девайс почему то не включался.
Видимо датчик температуры нужен где то ...
на фото выложил в каком виде он у меня работает, и думает что батарея заряжена полностью
п.с. резюка под рукой нет, использовал датчик температуры от компа=) уж что было пока что
п.с.с. осталось датчик холла сделать =)
камера кстати запустилась на ура с EasyCap Viewer - единственное что сделал на всякий случай прошил ядро даниеля
Выкинь вообще контроллер и подключи +4,2В напрямую к проводам. Работает у в сех (в т.ч. у меня) 100%
Датчик температуры нужен только контроллеру (он с помощью его в том числе и рулит батареей). Плате нужно только питание
Контроллеру контролировать нечего... без батареи
Ядро Даниеля для USB-аудио карты. Сабры, например. Если используешь выход от наушников не ставь
Уважаемый Нуб, у вас нексус 7 2012 ! НЕ поленитесь и помотрите в гугле чем они отличаются
убрал контроллер =)
теперь планшет вырубается при попытке его включить
вот так
http://www.youtube.com/watch?v=gF9wzMRo62Q&feature=youtu.be
убрал контроллер =)
вот так
Глюк или прошивки.... или по питанию. (в крайнем случае брак Nexus).
Точно 4-4.2В? (не более 5В?) Точно питальник может дать ему > 2 Ампер?
кол-во загубленных девайсов растет=)
вставил в него батарею обратно, деффект повторился =)
убрал контроллер =)
вот так
Писано, переписано. Нормальное напряжение подайте.
А что, только Таскер с этим может справиться.
ну нет, но раз он уже стоит... И что пользуете?
да куда уж
4,2 вольта 3 ампера примерно
ну да блок питания китайский за 100 рублей, ну тут уж я ничего пока что не поделаю
перешиваю, может в этом проблема
Писано, переписано. Нормальное напряжение подайте.
Не, если на коленке дома... не в машине... по питанию проблем не должно быть
да куда уж
4,2 вольта 3 ампера примерно
ну да блок питания китайский за 100 рублей, ну тут уж я ничего пока что не поделаю
Подай 4,8В Главное до 5. Может заводится какой процесс энергоемкий которому тупа не хватает питания
=Molten Light=
14.03.2015, 19:50
Друзья, подскажите по поводу звуковухи: вот это- http://www.ebay.com/itm/SA9027-ES9023-24BIT-96KHZ-USB-DAC-HIFI-Asynchronous-Decoder-with-Case-/291399542526 - достойный вариант? Вроде начинка почти такая же как в пресловутой Sabre U2, но нет кварца на 27мГц - это значит что никакой асинхронности там нет? Или она какая-то урезанная? До сих пор ищу достойную звуковуху для вывода звука на голову Alpine через RCA-AUX, вот все думаю, что брать..
Или вот это например - http://www.aliexpress.com/item/ES9023-SA9023-USB-decoder-HIFI-sound-usb-sound/2050881294.html ,там вообще чипы все точно такие как в Sabre U2 Async
Но опять же нет кварца на 27 мгц.
Что лучше?
Или еще вот - http://www.aliexpress.com/item/BlueBird-hifi-exquis-Mini-USB-DAC-PCM2706-USB-sound-card-with-coaxial-SPDIF-output/1811894375.html , подешевле, но и начинка другая.
а мне кто-нибудь ответит..стою перед выбором...:unsure2:
планируется Nexus 2013 использовать с DVB-S2 тюнером, EasyCap, USB аудиокартой, USB флешкой через хаб.
Звук выводится через RCA на голову Alpine IXA W407, оттуда на два усилка (два саба + фронтальная трехкомпонентка).
Какую звуковую посоветуете для всего этого? Сломал голову уже.
а мне кто-нибудь ответит..стою перед выбором...:unsure2:
планируется Nexus 2013 использовать с DVB-S2 тюнером, EasyCap, USB аудиокартой, USB флешкой через хаб.
Звук выводится через RCA на голову Alpine IXA W407, оттуда на два усилка (два саба + фронтальная трехкомпонентка).
Какую звуковую посоветуете для всего этого? Сломал голову уже.
лично для меня есть две звуковухи...
1) встроенный звук на 4 балла
2) что-то крутое типа креатива или сейбр на 5 баллов
Добрый вечер. Вопрос по Автодроиду 1,2 не реагирует на снятие питания с Y кабеля ( не уходит в сон) .На планшете батарея убрана, контролер оставлен.
Конечно проблема именно в этом блоке питания, нафига Вы такой дорогой китайский блок купили за 100 руб ????? Обычно люди пользуются за 25-30 руб. и отлично все работает !!!!
Добрый вечер. Вопрос по Автодроиду 1,2 не реагирует на снятие питания с Y кабеля ( не уходит в сон) .На планшете батарея убрана, контролер оставлен.
FI на Тимура прошивке включен?
Добрый день. Что включать в PEM На Автодроиде 1.2 для автомат ухода в сон при отключении внешнего питания. Включал FI , но после перезагрузки FI выключен .
убрал контроллер =)
вот так
мужики дело говорят, послушай их. Планшету твоему не хватает тока для запуска. если дома хочешь экспериментировать - найди провод с обычным усб папа разьемом длиной сколько тебе устроит ддя комфорта, + и - оттуда выведи а остальные 2 провода заизолируй. и вот эти +- на питание планшета а другой конец в зврядку для телефона. И все
Ребят вопрос
что то не могу найти информации
может оно и было уже где то, но я не нашел
Убираем батарею, и контроллер
подаем 4.2. вольта сразу на планшет
В планшете ставим патч автовключения при подаче питания
подключаем к АСС
ставим трех позиционную кнопку на питание,
1. положение питание всегда есть (от аккума авто)
2. положение питание при подаче АСС (вкл\выкл при появлении АСС)
3. положение питания всегда нет (это что бы не включать его вообще при подачи питания)
проша сток, с ядром Даниеля под камеры
При включении зажигания планшет будет всегда включатся, да будет не быстрая загрузка, но как мне кажется 15-20 секунд подождать можно. При выключении зажигания выключатся (жестко конечно но зато действенно), трех позиционной кнопкой можно всегда оставлять питание на нем, на случай коротких остановок, или наоборот принудительно выключить
ну и соответсвенно в USB ставим хаб, с камерой и флешками
У меня сейчас стоит планш с питанием через Y кабель (батарея на месте стоит планш даже не разбирал пока что) проша AutoDroid 1.2
постоянные глюки с отваливаением камеры, или не засыпанием, не включением и прочим , от всего лечит перезагрузка. Сутки я так покатался наелся по самые уши
Включение от датчика холла не вижу смысла делать, да и нет возможности туда подлесть что бы споять нормально.
Там делов 1 раз покурить не успеешь. Ну вскрой его, отнеси китайцам и объясни задачу, они сами припояют. Если самому нет возможности
Там делов 1 раз покурить не успеешь. Ну вскрой его, отнеси китайцам и объясни задачу, они сами припояют. Если самому нет возможности
просто не вижу большого смысла, вопрос в том как что будет с девайсом при таком подключении. Впринципе андрюша вполне устойчивая система к жестким выключениям.
А меня машина у меня на автозаводе стоит так что пока дойду до нее он уже загрузится и так
Вопрос будет ли жить и работать такая схема, кто нить уже делал так ?
Добрый день. Что включать в PEM На Автодроиде 1.2 для автомат ухода в сон при отключении внешнего питания. Включал FI , но после перезагрузки FI выключен .
без ФИ работать не будет
дай PEMу рута...
Myem опиши как , возможно я сделал что- то не то.
пользовался одной флехой на планшете, там же все тотал-коммандером с нее и удалил, теперь при подключении любой флешки видит как бы ту старую пустую и на этом все.
планшет глубоко в машине, тимур с батареей, что я в ступоре, можно его как с экрана перезагрузить?
Alex5Kiev
18.03.2015, 15:09
пользовался одной флехой на планшете, там же все тотал-коммандером с нее и удалил, теперь при подключении любой флешки видит как бы ту старую пустую и на этом все.
планшет глубоко в машине, тимур с батареей, что я в ступоре, можно его как с экрана перезагрузить?
Установи Quick Boot и будет тебе счастье!!
Спасибо, вот уж я тупанул
Добрый день!! Установил стоковую прошивку андроид 4,4,4 и ядро даниеля. Рут стоит. Но могу активировать юзб * хост. Ни диск ни флешка ни зарядка не работает. Тоже самое на автодроиде. Поставил тимура - все сразу подхватило. Как активировать юзб хост на стоке???. Хочу задействовать датчик хола.
Добрый день!! Установил стоковую прошивку андроид 4,4,4 и ядро даниеля. Рут стоит. Но могу активировать юзб * хост. Ни диск ни флешка ни зарядка не работает. Тоже самое на автодроиде. Поставил тимура - все сразу подхватило. Как активировать юзб хост на стоке???. Хочу задействовать датчик хола.
Напряжение какое подаешь на планшет?
от зарядки 5 в
Все настроил. Неработало, потому что использовал у кабель и было запитано питание. Питание выключил и все завелось))). Еденственное не удобство , чтобы новое устройство подключилось нужно перергивать кабель. Это проблему можно програмно решить?
Отдельной темы нет, добавлю здесь.
Теперь Навител можно убивать как угодно, стартует потом адекватно.
Для Тимура пойдет? Режим самолета
Для Тимура пойдет? Режим самолета
к чему сообщение?
У меня на прошивке Autodroid 1.2, Навител при первом запуске с ошибкой вылетает, со второго только запускается. А с этим дополнением только раза с 5-го стартует.
У меня на прошивке Autodroid 1.2, Навител при первом запуске с ошибкой вылетает, со второго только запускается. А с этим дополнением только раза с 5-го стартует.
Да хоть какая прошивка, все отлично.
Сам Xposed то ставили.
ребят подскажите, все же хочу реализовать работу по датчику холла
какую релешку лучше взять для размыкания\замыкания земли ?
взял вот такую решелку
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/03/3b7916fea452e9179067ceac148789ea.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3b7916fea452e9179067ceac148789ea)
сработало один раз, потом планшет больше не включился =)
кто дурак? я или релешка?
сработало один раз, потом планшет больше не включился =)
кто дурак? я или релешка?
извиняюсь, а от троллейбуса не было. Куда такую дуру ставит, там токов таких нет.
так при включении питания земля должна разрываться, питание подается от асс т.е. 12 вольт.
вот я собсно сижу с уже вторым планшем=) и думаю какую релешку поставить
так при включении питания земля должна разрываться, питание подается от асс т.е. 12 вольт.
вот я собсно сижу с уже вторым планшем=) и думаю какую релешку поставить
да любую 12-ти вольтовую , как правило имеют две группы контактов, одна нормально замкнутая, другая разомкнута.
да любую 12-ти вольтовую , как правило имеют две группы контактов, одна нормально замкнутая, другая разомкнута.
вот прокатит такая
?
http://www.chipdip.ru/product/8-1393792-8-v23105a5003a201/
вот прокатит такая
?
конечно.
вот прокатит такая
?
Распаяй любую старую сигу, там их как грязи!:yes4:
Да хоть какая прошивка, все отлично.
Сам Xposed то ставили.
Конечно ставил. Проверял на Paranoid, тоже самое. Единственное что все эти прошивки ставил на F2FS. Может это как то влияет. Планшет: Nexus 7 3G Tilapia
На стоковой прошивке Навител не вылетал при запуске. На F2FS планшет заметно быстрей работает.
bojikodab
22.03.2015, 06:13
Подскажите, а если подать по aux звук на магнитолу, это каждый раз нужно будет переключать на магнитоле в режим аукса чтобы звук от планшета шел? может можно как нибудь в один поток или я что то путаю?
sergej1976
22.03.2015, 11:19
у меня включен на магнитоле аус. Каждый раз не включаю.
ты б подробней расписал, что ли. хотя б под спойлером. Что за апк в архиве?
ты б подробней расписал, что ли. хотя б под спойлером. Что за апк в архиве?
Ну как бы модуль к этому: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425052
Други подскажите: Nexus 7
Подключаю вместо батареи блок питания от постоянного плюса, подаю 4.2. На usb подаю 5 в от прикуривателя или бп. Вот тут вопрос. Не будет ли проблем в данном подключении, т.е.
1) Не будет ли "встречных токов" или как это правильно называется хз?
2) нужно ли установить в дополнительные средства защиты?
Други подскажите: Nexus 7
Подключаю вместо батареи блок питания от постоянного плюса, подаю 4.2. На usb подаю 5 в от прикуривателя или бп. Вот тут вопрос. Не будет ли проблем в данном подключении, т.е.
1) Не будет ли "встречных токов" или как это правильно называется хз?
2) нужно ли установить в дополнительные средства защиты?
не будет.
как и многие, решился на интеграцию планшета в машину. Залил прошивку тимура. планшет 2012 wi-fi. Подключаю флешку через Y- кабель (она не активна, диод на ней не загорается). USB host mode- в статусе off. При подключении флешки в комп, все хорошо, раотает. При подключении планшета к компу, тоже все хорошо работает, файлами обменивается. При этом если в свободный разъем Y- кабеля подключить к разъему USB на компе, то флешка активируется (индикатор начинает мигать), USB host mode - переходит в статус activ, НО при этом флешка как устройство не определяется.
Что не так? разъем на планшете гребет? или где-то галочки не хватает? куда копать?
как и многие, решился на интеграцию планшета в машину. Залил прошивку тимура. планшет 2012 wi-fi. Подключаю флешку через Y- кабель (она не активна, диод на ней не загорается). USB host mode- в статусе off. При подключении флешки в комп, все хорошо, раотает. При подключении планшета к компу, тоже все хорошо работает, файлами обменивается. При этом если в свободный разъем Y- кабеля подключить к разъему USB на компе, то флешка активируется (индикатор начинает мигать), USB host mode - переходит в статус activ, НО при этом флешка как устройство не определяется.
Что не так? разъем на планшете гребет? или где-то галочки не хватает? куда копать?
Там суть в том что после выставления режима работы хоста галочкой нужно перезагрузиться и галочку ставить при отключенном кабеле ОТГ
Ребят вопросик по работе устройства в авто
Все же выкинул батарею из планшета, засыпает и просыпается по датчику Холла
Возник вопрос, при засыпании устройства флешка продолжает работать, да и все что воткнуто в USB продолжает работать, это можно как то победить ? или забить и все?
пока подключена только флешка, сейчас будет еще установленно ардуино для кнопок на руле
И еще пару вопрос по эксплуатации
Прошивка 4.4.4, стоит рут, Stickmount - монтирует флешку, но при засыпании флешка отваливается, при просыпании не подключается пока не передернуть ее ...
Это фича или баг где то закрался *?
Ребят вопросик по работе устройства в авто
Возник вопрос, при засыпании устройства флешка продолжает работать, да и все что воткнуто в USB продолжает работать, это можно как то победить ? или забить и все?
В теме очень много обсуждали варианты...
Alex5Kiev
24.03.2015, 17:28
И еще пару вопрос по эксплуатации
Прошивка 4.4.4, стоит рут, Stickmount - монтирует флешку, но при засыпании флешка отваливается, при просыпании не подключается пока не передернуть ее ...
Это фича или баг где то закрался *?
Поставь реле задержки на включение юсб хаба, так чтобы хаб включался на 3-5 сек позже просыпания планшета. При этом разорви провод "+" на проводе от планшета к юсб хабу.
nikopol70
24.03.2015, 17:37
Поставь реле задержки на включение юсб хаба, так чтобы хаб включался на 3-5 сек позже просыпания планшета. При этом разорви провод "+" на проводе от планшета к юсб хабу.
Как все таки лучше последоваткльность включения просыпания и засыпания сделать - в смысле алгоритм какой - что в какой последовательности должно просыпаться и засыпать?
Сейчас у меня просыпается хаб, через 3-5 секунд планшет, таскер делает остальное.
При засыпании засыпает планшет (таскер тушит все что надо при выключении экрана), через 5-7 секунд хаб и все что в нем.
Как все таки лучше последоваткльность включения просыпания и засыпания сделать - в смысле алгоритм какой - что в какой последовательности должно просыпаться и засыпать?
Сейчас у меня просыпается хаб, через 3-5 секунд планшет, таскер делает остальное.
При засыпании засыпает планшет (таскер тушит все что надо при выключении экрана), через 5-7 секунд хаб и все что в нем.
Уже наверное в тысячный раз пишу. Поставте вы малюсенькую релюшку прямо в планшет, которая будет замыкать/размыкать 4 и 5 контакты USB и управлять датчиком Холла и включайте хоть все сразу, работает без сбоев уже четвёртый год.
Alex5Kiev
24.03.2015, 18:00
Уже наверное в тысячный раз пишу. Поставте вы малюсенькую релюшку прямо в планшет, которая будет замыкать/размыкать 4 и 5 контакты USB и управлять датчиком Холла и включайте хоть все сразу, работает без сбоев уже четвёртый год.
А можно указать, какую релюшку?!?
А можно указать, какую релюшку?!?
Да любую пятивольтовую которая влезет, у меня на место одного из динамиков. Если нет батареи, можно туда.
я правильно понял , так же как и датчик холла, рядом пустить проводочек на разрывание минуса у USB ? верно
anton2204
24.03.2015, 20:06
Можно на центральный подвижный контакт реле землю завести(GND), а на 2 неподвижных контакта –с датчика Холла(НЗ контакт) и 4 контакт с usb(НР контакт).Усе должно заработать как надо!
nikopol70
24.03.2015, 21:10
Можно на центральный подвижный контакт реле землю завести(GND), а на 2 неподвижных контакта –с датчика Холла(НЗ контакт) и 5 контакт с usb(НР контакт).Усе должно заработать как надо!
Туплю.... Можешь нарисовать картинку с реле
Туплю.... Можешь нарисовать картинку с реле
как то так
anton2204
24.03.2015, 21:50
Ну и я свою "лепту внесу")))
Чтобы планшет перешел в режим OTG необходимо 4 контакт usb замкнуть с 5, т.е. подать на него землю(GND)!Доработав OTG шнурок по рисунку ниже усе должно заработать!
Если не прав - поправьте! :)
А как настроить планшет (или таскер) для подключения к определенной сети вай-фай?
У меня например в машине лежит LTE-роутер, а дома стоит обычный домашний роутер и когда машина стоит рядом с домом планшету видно обе сети - и домашнюю, и ту, что в машине.
Задача в том, чтобы когда я дома включал автозапуск, машина заводится, планшет включается, запускает ftp-сервер и подключается к моей домашней сети вай-фай. Таким образом я могу закинуть со своего компа музыку/видео прямо на планшет пока авто прогревается.
И всё работает за одним нюансом - планшет чаще подключается к LTE-роутеру, если он включен, а нужно, чтобы он принудительно коннектился к домашней сети, а уже когда я отъеду от дома переходил на LTE-роутер.
anton2204
24.03.2015, 22:19
В Тимуре, т.е. на Cyanogen Mod есть настройка приоритета Wifi сети...
А как настроить планшет (или таскер) для подключения к определенной сети вай-фай?
У меня например в машине лежит LTE-роутер, а дома стоит обычный домашний роутер и когда машина стоит рядом с домом планшету видно обе сети - и домашнюю, и ту, что в машине.
Задача в том, чтобы когда я дома включал автозапуск, машина заводится, планшет включается, запускает ftp-сервер и подключается к моей домашней сети вай-фай. Таким образом я могу закинуть со своего компа музыку/видео прямо на планшет пока авто прогревается.
И всё работает за одним нюансом - планшет чаще подключается к LTE-роутеру, если он включен, а нужно, чтобы он принудительно коннектился к домашней сети, а уже когда я отъеду от дома переходил на LTE-роутер.
В Тимуре, т.е. на Cyanogen Mod есть настройка приоритета Wifi сети...
хотелось бы на стоке. В настройках приоритета не нашел, в таскере почему-то тоже ничего такого, хотя функция напрашивается (может плохо искал?). Наверное сторонняя программа какая-нибудь умеет это делать, но сначала хотелось бы рассмотреть из того, что уже стоит, чтоб лишний раз не перегружать.
Там суть в том что после выставления режима работы хоста галочкой нужно перезагрузиться и галочку ставить при отключенном кабеле ОТГ
галочку по всякому ставил, так флешку и не видно.
Если флешку подключаю через Y - кабель (или обычный кабеь) к телефону, то на ней начинает мигать индикатор активности. А если подключаю к планшету, то не мигает. Так у всех или я один счастливчик. Может ли в этом быть проблема? Кому не сложно проверьте пожалуйста.
nikopol70
25.03.2015, 00:16
как то так
а блин, тока собрал бп с релюхами на печатке...
Придется немного переделать
Выкинуть задержку включения планшета
anton2204
25.03.2015, 07:00
а блин, тока собрал бп с релюхами на печатке...
Придется немного переделать
Выкинуть задержку включения планшета
Вот как раз задержку вкл. планшета и не выкидывай!
Реле из моего рисунка(см.выше (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=39370&d=1427220979)) и должна вкл с задержкой!
Вот как раз задержку вкл. и не выкидывай!
В таком исполнении можно и выкинуть.
anton2204
25.03.2015, 07:19
Ну раз уж сделал – хуже не будет)))
Контакты реле развести по другому – и все!
У меня никак не может нормально заработать зверек... постоянно уходит в ребут, USB DAC заикаится часто. Теперь вообще включается через раз (бутлого, потом черный экран и зацикливается). Еще заметил что если его пошевелить экран моргает.
Может ли это быть из за шлейфа дисплея? дисплей уже менял несколько раз. он вроде хрупкий.
или он уже умирает из за того что я ему один раз на вход вместо 5в 12 подал?:rofl:
после этого кстати перестал работать штатный звук, динамики и микрофон. звук есть только через DAC
и да, питание пробовал разное - от 4.2 до 4.9, результат одинаковый:mellow2:
Serg-Zmuh
25.03.2015, 11:03
не думаю что если включать отг и датчик хола одновременно одним реле то не будет глюков ....
особенно это касается подключенного внешнего винта , ему задержка как минимум 5 сек нужна .....
а если с него кино или музон идет - то не будет подхватываться и продолжаться с того же места при вкл зажигания ...
оно же проинициализироваться не успеет ....
или я что-то не понимаю ..... и тут что-то новое придумали :)
nikopol70
25.03.2015, 11:38
не думаю что если включать отг и датчик хола одновременно одним реле то не будет глюков ....
особенно это касается подключенного внешнего винта , ему задержка как минимум 5 сек нужна .....
а если с него кино или музон идет - то не будет подхватываться и продолжаться с того же места при вкл зажигания ...
оно же проинициализироваться не успеет ....
или я что-то не понимаю ..... и тут что-то новое придумали :)
Вот потому и спросил, ранее у меня планшет просыпался одновременно, и музыка начинала играть не с паузы а с начала трека. Сделал задержку, теперь где пауза стала с того же места и играет.
Оставлю задержку )))
От "винтов" в машине пора бы и отказаться. Благо флешки есть больших объемов, да и SSD.
можно вынести микрофон на нексусе 7 наружу?? Будет работать?
можно, будет, но ты не сможешь))
Serg-Zmuh
26.03.2015, 03:25
От "винтов" в машине пора бы и отказаться. Благо флешки есть больших объемов, да и SSD.
отчасти соглашусь :wink2: - что флеха лучше HDD,но вот если они у мня уже есть то чтобы не использовать :yes2: .
А вот SSD как-то жирно для просто проигрывания музла в машине , да и еще пойди найди-купи SSD-USB -тоже проблема ,я так не нашел что-то ,везде SATA в основном...
ИМХО ...SSD -лучше в комп поставить и наслаждаться :yes2:
Serg-Zmuh
26.03.2015, 03:32
можно, будет, но ты не сможешь))
а че он не сможет ? :dntknw:
думаешь руки не так заточены ? :secret:
или там проблемно , просто я тоже про это думал ....
правда у мня Нехус 2013 ,разница есть там ?
отчасти соглашусь :wink2: - что флеха лучше HDD,но вот если они у мня уже есть то чтобы не использовать :yes2: .
А вот SSD как-то жирно для просто проигрывания музла в машине , да и еще пойди найди-купи SSD-USB -тоже проблема ,я так не нашел что-то ,везде SATA в основном...
ИМХО ...SSD -лучше в комп поставить и наслаждаться :yes2:
SSD 2.5" - разъем SATA. Если лишний SSD есть, чего бы не поставить :) А так и флэха сойдет.
Мне вообще внутренних 32Гб за глаза хватает, как-то не ставил задачу возить в машине 10-летний архив музыки и кинотеку. Тем более когда инет есть.
Serg-Zmuh
26.03.2015, 10:40
SSD 2.5" - разъем SATA. Если лишний SSD есть, чего бы не поставить :) А так и флэха сойдет.
:big:
Мне вообще внутренних 32Гб за глаза хватает, как-то не ставил задачу возить в машине 10-летний архив музыки и кинотеку. Тем более когда инет есть.
Совершенно согласен
WillForce
27.03.2015, 10:52
хотелось бы на стоке. В настройках приоритета не нашел, в таскере почему-то тоже ничего такого, хотя функция напрашивается (может плохо искал?). Наверное сторонняя программа какая-нибудь умеет это делать, но сначала хотелось бы рассмотреть из того, что уже стоит, чтоб лишний раз не перегружать.
Вот эта программка в помощь. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kebab.Llama
Она по базовым станциям может запускать события. У меня когда я прихожу домой автоматов выключает мобильный интернет и включает вафлю
Друзья. У кого планшет Nexus 7 3G (Tilapia) и установлена прошивка AutoDroid 1.2 на ALL-F2FS (все разделы system, cache, data форматированы в F2FS). Проверьте как запускается Навител, с ошибкой или без? Проверил с EXT4 запускается нормально, с F2FS вылетает с ошибкой при первом запуске.
Денис 47
27.03.2015, 22:28
Ребята, не могу понять кое-что. У меня нексус 2012 года, прошил, поставил прошивку от тимура из первого поста, но в настройках USB Host не могу поставить галочку Fixed Inst Mode , она вроде как ставится, но стоит выйти из этого меню снова убирается. Fast Charge галочка не ставится вообще, так же не могу поставить галочку Firm sleep, она ставится и тут же убирается. Как я понимаю принцип работы данной прошивки и программы PowerManager (шла вместе с прошивкой) подключаю кабель отг, в него флешку, и в зарядку. Планшет работает, как только я отключаю зарядку (питание) планшет уходит в глубокий сон, при появлении питания снова начинает работать. Но у меня он на отключение питания не реагирует вообще. Пожалуйста, помогите разобраться. Спасибо заранее.
Доброго времени суток, товарищи. Со всем разобрался, все знаю что нужно купить для установки. Практически все приобрел, поэтому сразу пинать ногами не нужно. 500 страниц осилил, видел что вопрос задавался, но ответа не увидел. Помогите пожалуйста. Подключаю Y провод, купленный на али. В настройках USB-Host ничего не меняется после подключения шнура.(USB-Host mode: Off- Fi-mode disabled) со всеми вытекающими проблемами... Зарядка планшета идет, флешка, мышка и т.д. определяется только при наличии внешнего питания. Ну и в сон при отключении питания не уходит....
Галочку устанавливаю при отключенном Y-кабеле. После установки галочки, она пропадает сразу после выхода из меню. Перезагружать планшет после установки галки пробовал, после перезагрузки галка пропадает....
Вот картинка лога USB хоста, там явно какая то ошибка, только я в этом, к сожалению, не разбираюсь... Надеюсь специалисты этого форума поймут в чем причина...
http://s008.radikal.ru/i305/1503/77/0afa7ab9d477t.jpg (http://radikal.ru/fp/a44bd696dbdc4571aee3b6925efd5cfd)
если галка пропадает, значит прав не хватает у поверманагера... дай ему рута...
Денис 47
29.03.2015, 10:47
если галка пропадает, значит прав не хватает у поверманагера... дай ему рута...
Я к этой мысли приходил, только не могу понять, USB ROM SuspendViev и
USB ROM LogView Main просят эти права и я им их дал, а PowerEventManager при запуске не просит их... Как ему эти права дать?
Денис 47
29.03.2015, 11:52
Установил AutoDriod. Стало лучше))) Мышки, флешки и т.д. стали работать без внешнего питания. Но все равно не работает отключение и включение по пропаже/появлению питания. Если через PowerEventManager нажать кнопку выключения (без внешнего питания), начинается отсчет времени, и после окончания, снова открывается рабочий стол и планшет продолжает работать. В настройках PowerEventManager все галки включены кроме FI mode. Когда ставишь там галку она не сохраняется (также, как и было на Тимуре).
Денис 47
29.03.2015, 12:31
Установил AutoDriod. Стало лучше))) Мышки, флешки и т.д. стали работать без внешнего питания. Но все равно не работает отключение и включение по пропаже/появлению питания. Если через PowerEventManager нажать кнопку выключения (без внешнего питания), начинается отсчет времени, и после окончания, снова открывается рабочий стол и планшет продолжает работать. В настройках PowerEventManager все галки включены кроме FI mode. Когда ставишь там галку она не сохраняется (также, как и было на Тимуре).
УРА!!!!!!!:tease: Заработало))))))))))))))) Осталось одно... Как включить, чтобы на AutoDriod в NavBar появились кнопки громкости и плейера?
Когда ставишь там галку она не сохраняется (также, как и было на Тимуре).
Замучает вас это PowerEventManager, делайте по датчику Холла.
Настройка кнопок находится в прошивке.
Денис 47
29.03.2015, 20:56
Замучает вас это PowerEventManager, делайте по датчику Холла.
Настройка кнопок находится в прошивке.
Это мой первый проект, поэтому пока минимум. Поставлю с аккумулятором, ничего не разбирая, а когда аккум умрет, перейду к этому варианту:)
А можно подробнее, где в прошивке включение этих кнопок, вроде искал, но не увидел... Я правильно понимаю, что там как в Тимуре, что то включаешь и кнопки появятся?
включаешь и кнопки появятся?
Настройки/навигация/панель навигации/кнопки
Денис 47
29.03.2015, 22:44
Настройки/навигация/панель навигации/кнопки
Спасибочки!!!! Теперь все как нужно))))))
RabinoVich
30.03.2015, 04:02
Датчик Холла же просто экран вырубает, что равно короткому нажатию на ВЫКЛ?
Alex5Kiev
30.03.2015, 11:18
Подскажите пожалуйста (прошу ногами не пинать): Решил попробовать переделать питание на нексус 2013 через датчик холла. Сейчас реализовано через реле РЕГТАЙМ и прошивку Тимура.
Но понять не могу: где он находится (если можно фото) и что к нему необходимо подключить???
Alex5Kiev
31.03.2015, 22:23
Датчик Холла же просто экран вырубает, что равно короткому нажатию на ВЫКЛ?
Абсолютно верно.
sandr2010
31.03.2015, 23:29
Подскажите пожалуйста (прошу ногами не пинать): Решил попробовать переделать питание на нексус 2013 через датчик холла. Сейчас реализовано через реле РЕГТАЙМ и прошивку Тимура.
Но понять не могу: где он находится (если можно фото) и что к нему необходимо подключить???
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=322676&postcount=5706
RabinoVich
01.04.2015, 07:38
Абсолютно верно.
Ага, но принцип работы не совсем такой. В теме про Нексус 2013 я расписал более подробно :-)
Всем привет) почему то умирает уже второй блок питания, в этот раз хватило всего на месяц((( блок на LM2596. начались визги в динамиках и постоянные зависания и ребуты((( они такие некачественные или я что то не так делаю?)
Alex5Kiev
03.04.2015, 12:18
Всем привет) почему то умирает уже второй блок питания, в этот раз хватило всего на месяц((( блок на LM2596. начались визги в динамиках и постоянные зависания и ребуты((( они такие некачественные или я что то не так делаю?)
Может качество блоков такое!!!! Все-таки Китай.
Ну а визги в динамиках - это нормально для этих блоков. Они же без гальванической развязки. Установи лучше nsd15-12s5
По поводу зависания и ребутов, так это тоже при проблеме блока может быть.
Может качество блоков такое!!!! Все-таки Китай.
Ну а визги в динамиках - это нормально для этих блоков. Они же без гальванической развязки. Установи лучше nsd15-12s5
По поводу зависания и ребутов, так это тоже при проблеме блока может быть.
Да зависает как раз когда фон увеличивается((( а nsd15-12s5 я у нас в городе найти не могу((( есть еще какие нибудь аналоги с гальванической развязкой?
Chubaka885
03.04.2015, 14:00
При использовании на большие токи нужно на LM2596 ставить радиатор.
При использовании на большие токи нужно на LM2596 ставить радиатор.
а сейчас как я понимаю на моем блоке питания уже что то кончилось и ставить радиатор поздно? потому что он даже на холодную тупит...(
Alex5Kiev
03.04.2015, 16:38
а сейчас как я понимаю на моем блоке питания уже что то кончилось и ставить радиатор поздно? потому что он даже на холодную тупит...(
Логично......
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot