Вход

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

laytya
21.01.2014, 16:21
делетед

Денкос у тя сток? в машине?

Denkos
21.01.2014, 17:45
делетед

Денкос у тя сток? в машине?

меняю изредка планшеты, разницы не вижу.

rtoxic
21.01.2014, 18:05
Не играет через неё.

А пробовал подключить карту и запустить USB audio player pro? Чего пишет? По идее должен быть звук..

mcf1
21.01.2014, 18:15
нет в M-Kernel поддержки USB DAC, пробовал.

M-kernel 4.2.2 есть поддержка USB Audio.(у меня стояло это ядро) на другие версии не знаю.

cherkasoff
21.01.2014, 18:40
M-kernel 4.2.2 есть поддержка USB Audio.(у меня стояло это ядро) на другие версии не знаю.

Здесь (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=45801881&postcount=2913) написано что ядро поддерживает USB Audio, но не поддерживает горячее подключение. И громкость скорее всего тоже не регулируется.

mcf1
21.01.2014, 18:45
регулируется. я полгода отъездил на stok 4.2.2 + M-Kernel-MR1

yola_sun
21.01.2014, 19:24
Я пробовал версию для 4.4.2 не работало никак....

cherkasoff
21.01.2014, 20:24
регулируется. я полгода отъездил на stok 4.2.2 + M-Kernel-MR1

Речь идет о 4.4.2.

Dalt
21.01.2014, 21:26
Господа, почему после перезагрузки или выключения\включения автоматом не включается хаб? приходиться перетыкать кабель, гемморойно. причем перетыкать именно на планшете. пробовал и с питанием и без(хаб активный) прошивка от тимура, питание без акб, от блока, кабель обычный отг

mcf1
21.01.2014, 22:15
Речь идет о 4.4.2.

на 4.4.2 ссылку на ядро тебе дали, работает, проверено.

Denkos
21.01.2014, 22:45
Господа, почему после перезагрузки или выключения\включения автоматом не включается хаб? приходиться перетыкать кабель, гемморойно. причем перетыкать именно на планшете. пробовал и с питанием и без(хаб активный) прошивка от тимура, питание без акб, от блока, кабель обычный отг

В теме целая поэма по этому поводу.
сначало вкл.хаб, потом планшет. Выкл. в обратном порядке.

cherkasoff
21.01.2014, 22:47
на 4.4.2 ссылку на ядро тебе дали, работает, проверено.

Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

На 4.2.2 может и работало. На 4.4.2 не работает. В описании ни слова, и yola_sun написал что пробовал - не работает.

Hamann51
22.01.2014, 00:03
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при подключении шлейфа от CD привода, к каким контактам на шлейфе кнопки подпаивать?
Спасибо!

igorvik
22.01.2014, 00:20
Ответьте пожалуйста на вопрос: возможно ли построение двухмониторной системы? То есть основной планшет + потолочный монитор. На планшете работает навигация + в фоновом режиме медиаплеер, вывод с медиаплеера идет на потолочный монитор в полный экран.
Возможно ли такое на Андроиде или придется собирать стандартный карпутер?

Andrey_61
22.01.2014, 00:45
Ответьте пожалуйста на вопрос: возможно ли построение двухмониторной системы? То есть основной планшет + потолочный монитор. На планшете работает навигация + в фоновом режиме медиаплеер, вывод с медиаплеера идет на потолочный монитор в полный экран.
Возможно ли такое на Андроиде или придется собирать стандартный карпутер?

Пока вроде ни кто такое не осилил

umran
22.01.2014, 00:57
вставить сразу два планшета
и на первом каким нибудь ремоутконтролем контролировать второй )))

toha-26
22.01.2014, 01:15
Подскажите какой диод размыкать-замыкать в хабе dlink d7, где-то видел фото не могу найти и как это сделать, если можно подробно. А то на обычном хабе после выхода из сна флешка теряется, а реле с временем не нашел в продаже, а если заказывать по цене с доставкой выходит как хаб.

rtoxic
22.01.2014, 02:23
Подскажите какой диод размыкать-замыкать в хабе dlink d7, где-то видел фото не могу найти и как это сделать, если можно подробно. А то на обычном хабе после выхода из сна флешка теряется, а реле с временем не нашел в продаже, а если заказывать по цене с доставкой выходит как хаб.

Не ну а шо ты хотел? Выходит скока 10 $? 15$? Собери реле времени сам. В нете полно схем. Сверхсложного там ничего нет) Релюшка и пара- тройка деталюшек. Только номиналы прийдется поподбирать, чтобы задержку нужную выставить.
http://pccar.ru/showthread.php?t=9433
Вот тема кстати в соседней ветке)

Twod
22.01.2014, 10:55
Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

На 4.2.2 может и работало. На 4.4.2 не работает. В описании ни слова, и yola_sun написал что пробовал - не работает.

Планшет Nexus 7 3G (Tilapia 2012) прошивка сток 4.4.2 KitKat + ядро M-Kernel a67. Звук через USB DAC работает, громкость регулируется. Подключать надо до включения планшета. Hot-Plug там не реализовано.
Проверено на китайской USB звуковой и на HiFimeDIY Sabre.

Dalt
22.01.2014, 11:21
В теме целая поэма по этому поводу.
сначало вкл.хаб, потом планшет. Выкл. в обратном порядке.

Не помогает. Галка FI убрана, Fast charge тоже. С FI вообще не заводится)

Denkos
22.01.2014, 11:39
Не помогает. Галка FI убрана, Fast charge тоже. С FI вообще не заводится)

Причем здесь это, я же вам ответил.
Перетыкать в любом случае придется при перегрузке или полного выключения.

Dalt
22.01.2014, 11:54
Причем здесь это, я же вам ответил.
Перетыкать в любом случае придется при перегрузке или полного выключения.

Вот оно что..огорчает конечно. в любом случае спасибо что откликнулись.
Таким образом чтоб планшет понял что вставлен кабель нужно разомкнуть\замкнуть 4 и 5 контакты?
Ибо разбирать каждый раз панель чтоб переткнуть кабель это изврат(

Denkos
22.01.2014, 11:58
Таким образом чтоб планшет понял что вставлен кабель нужно разомкнуть\замкнуть 4 и 5 контакты?

Ни какого изврата, все как надо работает.

Dalt
22.01.2014, 12:12
Ни какого изврата, все как надо работает.

отписался в ЛС

toha-26
22.01.2014, 13:00
Не ну а шо ты хотел? Выходит скока 10 $? 15$? Собери реле времени сам. В нете полно схем. Сверхсложного там ничего нет) Релюшка и пара- тройка деталюшек. Только номиналы прийдется поподбирать, чтобы задержку нужную выставить.
http://pccar.ru/showthread.php?t=9433
Вот тема кстати в соседней ветке)

Если бы я в этом понимал, то не задовал здесь вопросов, соседнюю тему видел, можно было бы заказать с китая готовые, у них там новый год и ждать придется долго. Насчет диода в хабе Длинк кто-нибудь подскажет?

Denkos
22.01.2014, 13:09
Насчет диода в хабе Длинк кто-нибудь подскажет?
А что по него рассказать? Ставишь в Тимуровской прошивке галочку Fi, подключаешь Хаб через ОТГ, подаешь питание загорается зеленый светодиод, коротишь диод — включается планшет, вот такая автоматика.
:big:

toha-26
22.01.2014, 13:23
А что по него рассказать? Ставишь в Тимуровской прошивке галочку Fi, подключаешь Хаб через ОТГ, подаешь питание загорается зеленый светодиод, коротишь диод — включается планшет, вот такая автоматика.
:big:
что с ним нужно сделать, чтобы он замыкался размыкалься, объясни для "чайника"

Shlag
22.01.2014, 13:40

Я у себя подключил хаб через обычное реле- управление реле к системе энергосбережения авто (например лампа подсветки бардачка). Авто засыпает примерно через 30 мин-просыпается с открытием двери. И никаких реле времени:acute:

Denkos
22.01.2014, 13:45
что с ним нужно сделать, чтобы он замыкался размыкалься, объясни для "чайника"

Ну наверное в первую очередь руки, можно замкнуть пинцетом, припаять проводки с выключателем, повесить на контроллер питания который по нужному алгоритму будет записывать этот диод тем самым управлять планшетом.

Chupa
22.01.2014, 13:54
Если прямо на заднюю крышку нексуса крепить БП, хаб и прочее, это не сказывается на работе антенн GPS и вайфая, которые расположены под крышкой?

Andrey_61
22.01.2014, 14:52
Подскажите, sabre dac на тимуровскеой прошивке заведется без проблем? или нужны будут танцы с бубном

MaLiVer
22.01.2014, 15:49
Есть жесткий 2.5 Форматировать его в FAT или NTFS чтобы Nexus нормально его видел? Нужно ли 250 гигов разбивать на разделы?
Как минусовая температура скажется на жестком, или лучше флешки использовать?

Maxim Droy
22.01.2014, 16:43
Если прямо на заднюю крышку нексуса крепить БП, хаб и прочее, это не сказывается на работе антенн GPS и вайфая, которые расположены под крышкой?

На работу вай-фая или gps никак не скажется. А вот на работу самого планшета ТЕОРЕТИЧЕСКИ (!) может повлиять. А может и не повлиять вообще. Зависит от многих факторов. Надо пробовать. Но я, конечно, ставлю на то, что с нашими нагрузками на планшет вряд ли что-то будет влиять подобное, только если БП будет греться на пару с планшеом + жара на улице. Будет в сумме парилка для планшета, да и других устройств.

Подскажите, sabre dac на тимуровскеой прошивке заведется без проблем? или нужны будут танцы с бубном

Да, заведется.

Есть жесткий 2.5 Форматировать его в FAT или NTFS чтобы Nexus нормально его видел? Нужно ли 250 гигов разбивать на разделы?
Как минусовая температура скажется на жестком, или лучше флешки использовать?

Да, заработает. FAT. Разбивать на разделы желательно для вашего же удобства (быстрее работать будет с отдельным разделом). Холод никак не сказывается, если только инеем не начнет изнутри покрываться (открытый мороз) и будет образовываться конденсат внутри.

laytya
22.01.2014, 17:02
По поводу холода. Из реальной практики.
На многой электронике стоят чипы регуляторы напряжения. В них уже встроена логика аварийного отключения/невключения при экстремальных как посчитали инжинеры для этого девайса условиях, в том числе по температуре.

Из моего опыта:
1. контролер батареи в нексусе не врубает планшет если температура на его сенсоре будет меньше -10С.
2. У меня есть видеокамера обгонная, так вот она тоже не работатет при какойто минусовой температуре, как салон а вместе с ним и камера прогревается до нормальной - она начинает работать.

Так что условия работы вашего винчестера нужно проверять в реальных условиях. Может заработать а может и нет. Не даром Карписишники с ПС ставили подогреватели на винты. Которые прогревали их до запуска всей системы.

Denkos
22.01.2014, 17:08
Холод никак не сказывается, если только инеем не начнет изнутри покрываться (открытый мороз) и будет образовываться конденсат внутри.

Винт винту рознь. Были которые в минус 25 отказывались работать пока чуть ось не прогреешь, для этого в свое время на винде и городили всякие подогревы. А был и такой что в —43 стартовал как дома.
Как по мне ставить больше не буду, перешел на SSD, ни чего механического, движущегося не должно быть.

Maxim Droy
22.01.2014, 17:26
Винт винту рознь. Были которые в минус 25 отказывались работать пока чуть ось не прогреешь, для этого в свое время на винде и городили всякие подогревы. А был и такой что в —43 стартовал как дома.
Как по мне ставить больше не буду, перешел на SSD, ни чего механического, движущегося не должно быть.

Ну, все правильно. Но даже в застоявшейся машине может быть -25? :)

laytya
22.01.2014, 17:43
Ну, все правильно. Но даже в застоявшейся машине может быть -25? :) может быть и -37 =)))

Maxim Droy
22.01.2014, 18:40
может быть и -37 =)))

Блин, это наверно в дырявой машине на севере? :) Если машину не продувает, например, с открытыми окнами или щелями где-либо, разве не должна быть температура в районе нуля минимум? Иначе бы в машине покрывалось бы тоже все коркой льда, но ведь этого не происходит (в недырявых машинах :big:)

Denkos
22.01.2014, 18:55
разве не должна быть температура в районе нуля минимум?

Вы не с Африки пишите?:smile1: Снег то видели?
На улице—37, а машине 0, Вы о чем?

Rage2
22.01.2014, 20:15
Винт на разделы лучше не половинить. В лучшем случае увидите только однин раздел.

Hamann51
22.01.2014, 20:53
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при подключении шлейфа от CD привода, к каким контактам на шлейфе кнопки подпаивать?
Спасибо!

Alex-NN
22.01.2014, 21:30
Если машину не продувает, например, с открытыми окнами или щелями где-либо, разве не должна быть температура в районе нуля минимум? Иначе бы в машине покрывалось бы тоже все коркой льда, но ведь этого не происходит (в недырявых машинах :big:)

Улыбнуло!:rofl: Почему именно нуля, а не +1 к примеру. Это было бы удобнее.

Maxim Droy
22.01.2014, 21:51
Улыбнуло!:rofl: Почему именно нуля, а не +1 к примеру. Это было бы удобнее.

Ну, я написал "в районе нуля". Я с юга, мне это не знакомо :)
Просто я говорил по принципу гаража. Гараж не отапливаемый, но какой бы минус на улице не был, там всегда плюсовая температура. 0, +2, +4. Даже при минус -27 был плюс в гараже. Вот и подумал, что в машинке также должно быть :)

sandr2010
23.01.2014, 12:57
Влияет много факторов, но у нас в среднем разница улица/гараж - 10-12 градусов.

Vitality92
23.01.2014, 13:15
Ребят, что я делаю не так?
Хочу заменить картинку порше. Беру оригинал в фотошоп, поверх него размещаю свою, пересохраняю. В /system заменяю картинку, выставляю 644 права, перезагружаюсь. Проверяю, отключаю питание с кабеля, все равно остаётся порше %)
Оригинал: http://yadi.sk/d/BCefLaIDGa2fw
Моя отредактированная: http://yadi.sk/d/PlLu7wADGa2i8

Где я оступился?

Hamann51
23.01.2014, 15:00
Мужики задаю вопрос уже в третий раз, подскажите пожалуйста, при подключении шлейфа от CD привода, к каким контактам на шлейфе кнопки подпаивать?
Спасибо!

Denkos
23.01.2014, 15:02
Где я оступился?

А фотошоп то зачем, взял картинку подогнал размер заменил и изменил права, все!

Orland303
23.01.2014, 15:20
Где я оступился?

Писал уже 20 страниц назад (http://pccar.ru/showpost.php?p=283129&postcount=2720)

Maxim Droy
23.01.2014, 15:56
Мужики задаю вопрос уже в третий раз, подскажите пожалуйста, при подключении шлейфа от CD привода, к каким контактам на шлейфе кнопки подпаивать?
Спасибо!

Вы бы уже сами проверили законтачиванием где какой контакт за что отвечает. Там замкнуть не то невозможно (всмысле сломать). И все, впринципе, так и сделали. Поэтому никто не запоминал где какой контакт на шлейфе.

Ребят, что я делаю не так?
Хочу заменить картинку порше.

Где я оступился?

Я вас не понимаю... Зачем брать оригинал, править? Тимур специально под это дело сделал отдельную ссылку. Берете картинку, переименовываете ее в usbrom-powerdown.jpg и кладете ее в /sdcard/

Vitality92
23.01.2014, 20:17
Спасибо!
слева на право по дорожкам: 1-ничего 2-ничего 3-ничего 4-звук(минус или плюс) 5-общая земля звука 6-звук(минус или плюс) 7,8- питание

Я вас не понимаю... Зачем брать оригинал, править? Тимур специально под это дело сделал отдельную ссылку. Берете картинку, переименовываете ее в usbrom-powerdown.jpg и кладете ее в /sdcard/
Вот поэтому не работает, я сделал бэкап на сд карту оригинальной картинки и она перехватывалась системой, спасибо огромное!

MaLiVer
23.01.2014, 22:10
Тоже менял картинку, после замены завелось все с первого раза. но:
При показе картинки на левой грани какая-то вертикальная полоса из белых пикселей.
Разрешение с оригиналом 1 в 1. Белых полос на картинке нет.

И попутно:
Как я понимаю фирменный sleep который присутствует в тимуровской прошивке, заставляет планшет уснуть по самое немогу. Т.е. планшет в спячке не реагирует на смс, на что-либо еще. Где информацию об этом найти?

Denkos
23.01.2014, 22:30
Тоже менял картинку, после замены завелось все с первого раза. но:
При показе картинки на левой грани какая-то вертикальная полоса из белых пикселей.
Разрешение с оригиналом 1 в 1. Белых полос на картинке нет.

И попутно:
Как я понимаю фирменный sleep который присутствует в тимуровской прошивке, заставляет планшет уснуть по самое немогу. Т.е. планшет в спячке не реагирует на смс, на что-либо еще. Где информацию об этом найти?

Просто включается режим "полета", можно и отключить.

berserkser
24.01.2014, 00:37
Я пробовал версию для 4.4.2 не работало никак....

У меня Nexus 7 2013.
Ядро - N7-CAF от Glitch для 4.4.2
http://androtransfer.com/?developer=TkGlitch

Только его чего-то убрали с сайта...
Поставил по совету Dragon.

USB DAC Работает (Sabre)
Зарядка в OTG работает...
Кривовато hot-pug пашет - после переподключения питания надо передергивать OTG кабель или перезагружаться

cherkasoff
24.01.2014, 00:42
Проверил M-kernel на 4.4.2. Работает USB DAC если включать планшет с ним. Громкость тоже работает.

cherkasoff
24.01.2014, 01:47
Блин, ну все-таки этот треск в музыке при выполнении каких-то действий на планшете меня просто убивает. Неужели это не победить никак?

Maxim Droy
24.01.2014, 01:48
Блин, ну все-таки этот треск в музыке при выполнении каких-то действий на планшете меня просто убивает. Неужели это не победить никак?

Треск происходит сам по себе или когда вы прикасаетесь к планшету? Если первое, то нужен нормальный БП с гальванической развязкой. Если второе, то нужна нормальная земля.

Кривовато hot-pug пашет - после переподключения питания надо передергивать OTG кабель или перезагружаться

Вам поможет usbreset прописанный правилом в таскере.
Подробнее про usbreset здесь: http://superuser.com/questions/141908/how-do-i-reset-an-usb-device-without-unplugging-it-in-linux
Просто включается режим "полета", можно и отключить.

Вы не правы. Также отключаются многие модули, которые вообще можно отключить, чтобы планшет оставался дееспособным, отсюда меньшее потребление тока.

К сожалению, это или Тимур накосячил, или так было проще сделать. Никто не знает, а разбирать прошивку в поисках косяка никто не будет ради такой мелочи.

Rage2
24.01.2014, 01:56
Блин, ну все-таки этот треск в музыке при выполнении каких-то действий на планшете меня просто убивает.

Испытывал подобную хрень на слабом планшете (А10), и именно в такой же связке Яндекс навигатор+Поверамп. Включение режима перфоманс и больший буфер.. только немного улучшало положение дел....

Но на нексусе7 такого быть не должно....странно.
Может чего с прошивкой у вас...или поставили чего, что жрет ресурсы..?

cherkasoff
24.01.2014, 01:59
Треск происходит сам по себе или когда вы прикасаетесь к планшету? Если первое, то нужен нормальный БП с гальванической развязкой. Если второе, то нужна нормальная

Планшет находится у меня в руках, работает от аккумулятора. Это софтовый глюк, судя по всему. Я даже подумываю о том чтобы сдать планшет обратно в магазин. Как бы у меня нервный срыв не случился по этому поводу.

Maxim Droy
24.01.2014, 01:59
... Яндекс навигатор+Поверамп ...
Такая беда может быть и на нексусе, но правда я бы это назвал прерываниями, задержками, но не треском. Так что тут стоит определиться.

Вообще, я обратил внимание, что поверамп вносит какую-то нестабильность в планшет. Rage2 тоже это заметил.

Планшет находится у меня в руках, работает от аккумулятора. Это софтовый глюк, судя по всему. Я даже подумываю о том чтобы сдать планшет обратно в магазин. Как бы у меня нервный срыв не случился по этому поводу.

Каким пользуетесь плеером? Пробовали другой?

cherkasoff
24.01.2014, 02:01
Испытывал подобную хрень на слабом планшете (А10), и именно в такой же связке Яндекс навигатор+Поверамп. Включение режима перфоманс и больший буфер.. только немного улучшало положение дел....

Но на нексусе7 такого быть не должно....странно.
Может чего с прошивкой у вас...или поставили чего, что жрет ресурсы..?

Сток 4.4.2, из софта только яндекс карты. Пробовал разные ядра, разные говернеры и планировщики. Все равно заикается и трещит.

cherkasoff
24.01.2014, 02:05
Такая беда может быть и на нексусе, но правда я бы это назвал прерываниями, задержками, но не треском. Так что тут стоит определиться.

Вообще, я обратил внимание, что поверамп вносит какую-то нестабильность в планшет. Rage2 тоже это заметил.

Каким пользуетесь плеером? Пробовали другой?

Да, именно задержки и прерывания. Пользуюсь вообще Google Play Music, на Note 3 он работает великолепно, но тут пробовал и Poweramp, и USB Audio Player Pro, и еще какие-то - результат один. Даже буфер в +750 мсек не помогает в паверампе :(

Maxim Droy
24.01.2014, 02:08
Да, именно задержки и прерывания. Пользуюсь вообще Google Play Music, на Note 3 он работает великолепно, но тут пробовал и Poweramp, и USB Audio Player Pro, и еще какие-то - результат один. Даже буфер в +750 мсек не помогает в паверампе :(

Ну, если сток, да еще с разными плеерами, то поставьте сток обратно (если вдруг ядра меняли), сделайте полный сброс и проверяйте. Сами понимаете, если даже при этом все будет также, то лучше планшет и правда сдать.

cherkasoff
24.01.2014, 03:52
Ну, если сток, да еще с разными плеерами, то поставьте сток обратно (если вдруг ядра меняли), сделайте полный сброс и проверяйте. Сами понимаете, если даже при этом все будет также, то лучше планшет и правда сдать.

Это не наш метод 😁
Сначала поэкспериментирую с прошивками, спишусь с ядроделами, а там видно будет.

Maxim Droy
24.01.2014, 06:20
Это не наш метод 😁
Сначала поэкспериментирую с прошивками, спишусь с ядроделами, а там видно будет.

Заикания есть и на динамиках, и с подключенными наушниками?

cherkasoff
24.01.2014, 09:26
Заикания есть и на динамиках, и с подключенными наушниками?

Да, и в динамиках, и в наушниках встроенной звуковушки, и если через Sabre слушать.

alexvtk
24.01.2014, 09:59
У меня не Н7, но некий опыт общеия с планшетими в машине имеется. Действительно, как писал Rage2 подтормаживания звука были на популярном в свое время Allwinner A10 и частично лечилось режимом перфоманс на кастомных прошивках (ставилась всегда макс частота процессора 1200 МГц). На нексусе, из коробки, такого не должно быть, в принципе. Железо на прядки выше А10. Нужно, для начала, начисто прошить каким-нибудь старым проверенным стоком, ну хоть полугодичной давности и проверить эти "заикания", ИМХО

berserkser
24.01.2014, 13:09
Вам поможет usbreset прописанный правилом в таскере.
Подробнее про usbreset здесь: http://superuser.com/questions/141908/how-do-i-reset-an-usb-device-without-unplugging-it-in-linux

А готовый usbreset можно где-то найти чтобы не компилировать ?

пишут еще что
echo 0 > /sys/bus/usb/devices/*****/authorized помогает ;)
буду пробовать, спасибо

Maxim Droy
24.01.2014, 13:54
А готовый usbreset можно где-то найти чтобы не компилировать ?

пишут еще что
echo 0 > /sys/bus/usb/devices/*****/authorized помогает ;)
буду пробовать, спасибо

Можно. Просто команда мне не помогала. Отпишитесь потом.

cherkasoff
24.01.2014, 14:12
У меня не Н7, но некий опыт общеия с планшетими в машине имеется. Действительно, как писал Rage2 подтормаживания звука были на популярном в свое время Allwinner A10 и частично лечилось режимом перфоманс на кастомных прошивках (ставилась всегда макс частота процессора 1200 МГц). На нексусе, из коробки, такого не должно быть, в принципе. Железо на прядки выше А10. Нужно, для начала, начисто прошить каким-нибудь старым проверенным стоком, ну хоть полугодичной давности и проверить эти "заикания", ИМХО

Я тоже думаю что такого быть "не должно". Однако, оно есть. Установка CM11, включение ART, повышение минимальной частоты процессора и изменение планировщика помогло минимизировать звуковые артефакты, но факт остается фактом.

alexvtk
24.01.2014, 15:47
Я тоже думаю что такого быть "не должно". Однако, оно есть. Установка CM11, включение ART, повышение минимальной частоты процессора и изменение планировщика помогло минимизировать звуковые артефакты, но факт остается фактом.

Стоп-стоп. Причем здесь СМ11? Китай-девайсы (надеюсь, Вы не будете спорить, что Н7 "китай-девайс", но брендовый?) имеют два варианта прошивки: штатный, т.е. через ББ с использованием соответствующей тулзы и нештатный, т.е. "накат" кастомных прошивок через CWM. Любой кастом через CWM именно "накатывается" сверху предыдущей прошивки. Зачастую могут оставаться хвосты. Я выше предлагал прошиься "начисто", т.е. стоковой прошивкой с КОМПА, именно стоком, а не кастомом стока через CWM. Ну, как в винде, не обновление, а переустановка с форматированием.
Правда, я не знаю, шьется ли "великий" Н7 с компа:blush:
ЭЫ: А мне это и не надо:whistle:

kristal0211
24.01.2014, 15:53
Стоп-стоп. Причем здесь СМ11? Китай-девайсы (надеюсь, Вы не будете спорить, что Н7 "китай-девайс", но брендовый?) имеют два варианта прошивки: штатный, т.е. через ББ с использованием соответствующей тулзы и нештатный, т.е. "накат" кастомных прошивок через CWM. Любой кастом через CWM именно "накатывается" сверху предыдущей прошивки. Зачастую могут оставаться хвосты. Я выше предлагал прошиься "начисто", т.е. стоковой прошивкой с КОМПА, именно стоком, а не кастомом стока через CWM. Ну, как в винде, не обновление, а переустановка с форматированием.
Правда, я не знаю, шьется ли "великий" Н7 с компа:blush:
ЭЫ: А мне это и не надо:whistle:

Для удаления хвостов, ядра и старой прошивки уже давно есть пачти. Которые также шьются через CWM.

Denkos
24.01.2014, 15:54

Скоро будет как два года как поставил, ни чего не хрипит не пердит не материться :big:
P.S. последняя версия PowerAmp отлично стала видеть разделы ntfs в своем проводнике.

cherkasoff
24.01.2014, 15:56
Я выше предлагал прошиься "начисто", т.е. стоковой прошивкой с КОМПА, именно стоком, а не кастомом стока через CWM.

Проблема на "чистой" 4.4.2 со стоковым ядром сохраняется. Шил через fastboot стоковым образом.

kristal0211
24.01.2014, 16:00
Проблема на "чистой" 4.4.2 со стоковым ядром сохраняется. Шил через fastboot стоковым образом.

Может проблема у вас в блок питании или проводах, ну там хаба, или питалова?

cherkasoff
24.01.2014, 16:02
Скоро будет как два года как поставил, ни чего не хрипит не пердит не материться :big:
P.S. последняя версия PowerAmp отлично стала видеть разделы ntfs в своем проводнике.

Надо значит попробовать поискать в чем же коренное отличие моего нексуса и вашего.

Что я делаю:

1. Прошиваю сток
2. Настраиваю учетную запись google, ставлю из маркета Яндекс.Карты и PowerAmp.
3. Включаю музыку, и начинаю включать карты, искать там что-нибудь, строить маршрут, переключаться из приложения в приложение, можно запустить установку из маркета чего-нибудь еще. Начинаются периодические заикания звука. Если ничего не делать, а просто слушать музыку, то заиканий, соответственно нет.

Может попробовать как-то иначе всё это настроить? Без учетки гугла, или еще как-то?

alexvtk
24.01.2014, 16:14

Ну, причем здесь 4.2.2? Предлагал прошиться штатным способом "старой" стоковой прошивкой полугодичной давности

cherkasoff
24.01.2014, 16:30
Denkos, alexvtk, у вас Нексус 7 на руках есть? Можете запустить музыку, запустить яндекс.карты, установку чего-либо - заикается? Если не заикается, то что за прошивка стоит и настроен ли google-аккаунт?

cherkasoff
24.01.2014, 16:44
Последняя Тимуровская, аккаунт настроен.

Сейчас поставлю последнюю тимуровскую прошивку, настрою аккаунт, поставлю poweramp и попробую.
Если заикается, то попробую видео снять что б продемонстрировать.

cherkasoff
24.01.2014, 17:00
USBROM без gapps работает без заиканий. Запустил скачивание gapps по wifi, копирование файла прошивки из одного места в другое, музыку и попереключался между приложениями - всё нормально. Тестим дальше ...
Яндекс.Карты пока решил не ставить. Всё работает без нареканий. Может быть это просто Яндекс.Карты глючат?

Maxim Droy
24.01.2014, 19:44
USBROM без gapps работает без заиканий. Запустил скачивание gapps по wifi, копирование файла прошивки из одного места в другое, музыку и попереключался между приложениями - всё нормально. Тестим дальше ...
Яндекс.Карты пока решил не ставить. Всё работает без нареканий. Может быть это просто Яндекс.Карты глючат?

Все может быть. И юзайте Яндекс.Навигатор, а не карты. Смысла в Яндекс.Картах уже нет

x-rays
25.01.2014, 11:19
TWRP последней версии 2.6.3.1 глючит. Ставьте 2.6.3.0. И не нужно будет ничего вычищать в прошивках. CWM 6.0.4.3 тоже все отлично шьет.
столкнулся с тем что из под моего TWRP2.6.3.1 не могу поставить прошивку Тимура.
Выдает assert failed: getprop("ro.product.device") == "grouper" getprop("ro.build.pr

E: Error execuiting binary in zip '/sdcard/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper

Error flashing zip ' /sdcard/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper.zip'

прочел. что это может быть из-за некорректной версии рекавери.
Как понизить версию рекавери, если я сделал полный вайп и не могу ни поставить, ни войти в ОС.:blush:

x-rays
25.01.2014, 11:37
TWRP последней версии 2.6.3.1 глючит. Ставьте 2.6.3.0. И не нужно будет ничего вычищать в прошивках. CWM 6.0.4.3 тоже все отлично шьет.

Вы что там курите? Версия прошивки не соответствует

курим исключительно этот форум:be:
вот что советовали ранее...
пост 2815 - мой вопрос.
Уважаемые форумчане подскажите по вопросу-
Можно ли поставить CM10 и прошивку Тимура поверх CM11/
Просто у меня планшет уже с установленным СМ11 рутом и модифицированным рековери. Хочу пользоваться Тимуровской прошивкой...
Не знаю как лучше сделать - снести и поставить CM10, а на него ядро Тимура, или может можно как-то проще, помогите вообщем, кто разбирается.Пожалуйста!

следующий пост - ответ-
x-rays
Ставить юсбром нужно на чистую, для этого в рекавери делаем (фактори ресет, формат систем, вайп далвик, вайп кэш)
шьем юсбром
шьем гаппсы
все больше ничего и никаких ядер(оно уже с прошивкой идет)
перезагружаемся

Чего сейчас делать? ставить стоковый андроид 4.4.2?

Denkos
25.01.2014, 11:49
x-rays
Ставить юсбром нужно на чистую, для этого в рекавери делаем (фактори ресет, формат систем, вайп далвик, вайп кэш)
шьем юсбром
шьем гаппсы
все больше ничего и никаких ядер(оно уже с прошивкой идет)
перезагружаемся

Чего сейчас делать? ставить стоковый андроид 4.4.2?
заходим в TWRP делаем все вайпы, выбираем прошивку— шьем.
Планшет то какой?

МДА 1
25.01.2014, 12:01
Ну что ж - всем привет! И так Настало время крушыть мою приблуду,а именно нэксус 7 .И посему есть немного(пока)вопросов,а именно: 1 надо поставить прошывку от Тимура(потребности как у всех питание от ОТГ,поддержка нескольких USB устройств,USB звуковая карта,камера з-х ну короче полный авто-пакет).Имеем как я уже сказал нэксус 7 12 года вроде б как и роотправо есть,покрайней мере открылас строка для разработчиков http://s019.radikal.ru/i632/1401/9e/18b72c690b43.png (http://www.radikal.ru) и так тож откывается http://s019.radikal.ru/i602/1401/a2/edb52122662a.png (http://www.radikal.ru)но имеем версию андроида вот - такую http://s019.radikal.ru/i604/1401/7c/4b1a13c77bff.png (http://www.radikal.ru)и чесно говоря нехрена незнаем чё....качать ичё надо :big:ещё для полногосчастья....Да версия нэксуса с Wi-Fi но без 3G.Очень прошу ткнуть конкретно в то место мордой!Да и в заграничные сайты прошу не посылать(знаю ток нандехох и гитлер капут(да и пишу ток по русски)) и ровно как в 4PDA и у нас тут уже 293 страницы полупустой болтовни!!!

x-rays
25.01.2014, 12:10
заходим в TWRP делаем все вайпы, выбираем прошивку— шьем.
Планшет то какой?

планшет нексус 7 вай фай.
Уже поставил обратно см 11. слава богу встал...
СМ 10 не вставал, выдавая ошибку...
попробую понизить версию twpr?

Denkos
25.01.2014, 12:12
у нас тут уже 293 страницы полупустой болтовни!!!
А на хрена тогда зашли, нашли бы сайт где две страницы дельного да там спрашивали.
Наш 4пда так все разъжевано, что я уж прямо не знаю.
Да и вообще про прошивку здесь надо забыть, есть профильный сайт, тогда и болтовни не будет еще страниц на сто.

МДА 1
25.01.2014, 12:33
Denkos -я тупо спросил какую(http://mehrvarz.github.com/nexus-7-usbrom/ прошывку качать и что ещё для этого надо.По поводу болтовни -так тут часто уже просят о систематизацыи опыта превращения планшетника(читай NEXUS 7 )в головное устройство в автомобиле и тема та ж и си дим мы в ней и разбираем её.И293 страницы про это - ток лишнего там до хрена!

AmNik
25.01.2014, 12:51
роотправо есть,покрайней мере открылас строка для разработчиков

Чувак, рут определяется не по открытым настройкам разработчика! Ты уверен, что хватит знаний для прошивки планшета?

Вот прошивка тимура для Wi-Fi http://timur.mobi/files/pl9s88s/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper.zip

Качаешь и ставишь. За все проблемы, что будут позже, а судя по всему будут, я ответственности не несу.

P.s. Начинай писать грамотно, по-русски. Читать твои сообщения жутко неудобно. И нужно Описывать вопрос более подробно. Кстати, перечитай вдумчиво 1-е сообщение темы - там 90% информации реально есть))

Удачи)

МДА 1
25.01.2014, 13:17
AmNik вот спасибо- за ссылку на прощывку!Ты уверен, что хватит знаний для прошивки планшета?Втом то идело что ..незнаю(но буду пробовать - чё спрошу)За все проблемыЕсли можно в двух словах раскажы!перечитай вдумчиво 1-е сообщение темы - там 90% информации реально есть))Вот внем то про настройки нет ничего вообще,кроме ссылки на саму прошывку и про USB хост! AmNik ещё раз спасибо за ссылку!

laytya
25.01.2014, 13:32
столкнулся с тем что из под моего TWRP2.6.3.1 не могу поставить прошивку Тимура.
Выдает assert failed: getprop("ro.product.device") == "grouper" getprop("ro.build.pr

E: Error execuiting binary in zip '/sdcard/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper

Error flashing zip ' /sdcard/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper.zip'

прочел. что это может быть из-за некорректной версии рекавери.
Как понизить версию рекавери, если я сделал полный вайп и не могу ни поставить, ни войти в ОС.:blush:

Как вы ставили рекавери? вот версию ниже ставят точно также - ищем качаем ставим либо из рекавери либо через фастбут -в зависимости какой дистрибутив рекавери найдете.

МДА1 если честно, лентяям даже советовать что-то не хочется. В этой теме и на 4пда все есть, если ленишься почитать, то почему ктото за тебя это должен делать? а русский твой вообще позорище.

МДА 1
25.01.2014, 14:00
laytya Я не лентяй!Я ток спросил на первой странице прошывка последняя или уже прошло 294 страницы, а он всё ещё за 04.12.2012, И пой дёт ли моя версия андроида(4.4.2)под неё -иль мож надо откатывать на более раннюю? В этой теме и на 4пдаА вот мы не на 4PDA , а в PCCarе находимя и туда посылать помоему некорректно.....почему ктото за тебя это должен делать?Делать я не прошу,а прошу растолковать, т.к. для меня это (андроид)вещь новая и непонятная, лично я не компьюторняй гений и не суперюзер.... а русский твой вообще позорище.-Ну извиняйте..чему учили!

Maxim Droy
25.01.2014, 14:14
МДА 1, можно я тоже свое мнение тоже выскажу? Вы - лентяй. Если бы вы прочитали внимательно первую страницу и перешли по ссылке, то увидели бы даты релизов. И что последняя версия была за август прошлого года...

МДА 1
25.01.2014, 14:39
Maxim Droy Да блин мнене надо вот этоПоследний раз редактировалось mcf1; 13.09.2013 в 16:18.( кстатк спасибо ему,за то что он разбирает всю нашу писанину и просматривает все обнавления по теме)- а тупо ответить даиль нет.( может он просто пропустил или необновил обновление-просто технический сбой в конце концов!А мы пишем -----ЛЕНТЯЙ(лично я необижаюсь-:yes4:немного),почитай полностью тему.А в ней реально уже 294 страницы и реально более половины::yes4:А на хрена тогда зашли, нашли бы сайт где две страницы дельного да там спрашивали4пда так все разъжевано лентяям даже советовать что-то не хочется.

Maxim Droy
25.01.2014, 15:24
МДА 1, вы серьезно?

Открываем первую страницу и что мы видим?

7) Рутаните планшет и Установите себе последнюю прошивку CM 10.1 от Тимура (http://mehrvarz.github.com/nexus-7-usbrom/)

Там ссылка! Откройте ссылку в инструкции! И что мы видим? Там последняя, и вообще все прошивки! Вы даже не пытались ее открыть, лентяй!

Задавайте конкретные вопросы.

МДА 1
25.01.2014, 16:07
Maxim Droy-давай на ТЫ!МДА 1, вы серьезно?

Открываем первую страницу и что мы видим?
Цитата:
Сообщение от wave_is Посмотреть сообщение
7) Рутаните планшет и Установите себе последнюю прошивку CM 10.1 от ТимураНу для начала - что такое рут...-авторское право...и тишына,где его взять не извесно(на 4PDA у нас его нет(не прав-поправь))Ладно,открываем(ну это видать я такой дибил - согласен)http://s020.radikal.ru/i719/1401/5f/b89a3f6ed4d7t.jpg (http://radikal.ru/fp/0efdb0a5ede0474e932b64f359de5b06)тут писали ,что по русски то я не очень - а уж по заграничному-ток гитлер капут и знаю(реально).Ладно тыкаем в первую синюшку пытаясь скачать и ОПА http://i020.radikal.ru/1401/bb/b3865f591ebbt.jpg (http://radikal.ru/fp/bff7104c237d41fea510318783bcaf43)....а там про OTG ,Y-кабель, и тапа купите на ебее(хрен та я уж взял примерно так же у нас и две штуки сразу)Вы даже не пытались ее открыть, лентяй!
-да называйте как хотите - я не в обиде(просто :blink2:малограмотные мы)!Я истыкал всё! А вопрос конкретный пока один:При установке новой пршивки - надо ль что-то с ядром делать?Прошу ответить да иль нет,если да - то кратко что?И прошу реальнона меня необижаться - уж малограмотные мы.....

Orland303
25.01.2014, 16:23
Если оставить человека без ответа - он найдет его сам. :wallbash:
Жизненая мудрость.

Roma-ES
25.01.2014, 16:33
...(просто :blink2:малограмотные мы)!Я истыкал всё
Если "малограмотные" не пробовали пользоваться "кривым" гугл переводчиком? Выглядит примерно так http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fmehrvarz.github.io%2Fnexus-7-usbrom%2F&act=url... больше половины вопросов отпадёт:wink2:
P.S. синенькая такая табличка "Морской окунь" в кривом переводе прошивка для Wi-Fi... ну далее если 3G то "Тилапии":big:
А вопрос конкретный пока один:При установке новой пршивки - надо ль что-то с ядром делать?
Как ответить? Мы же не телепаты... и не знаем, как у вас подключение организовано... можно только догадываться:dntknw: раз есть Y-кабель, то врубаете для начала FI-mode в меню USB host при выдернутом OTG кабеле... раз десять прописано минимум в обсуждениях. Дальше пользуетесь "методом научного тыка" и начинаете осваивать андроид...

МДА 1
25.01.2014, 16:34
Denkos Спасибо но опять вопрс - ты дал первую ссылку -на ней стоит версия 4.4.2 у меня 4.4.1-мне обновлять версию?Если оставить человека без ответа - он найдет его сам.
Жизненая мудрость.-жызненная глупость!

МДА 1
25.01.2014, 16:46
Roma-ES-Во блин!А вот эту хрень я и не знал- про ,,кривой,, гугл переводчик!!!Во блин спасибо! как у вас подключение организованоя ещё чесно и сам не решыл пока.раз десять прописано минимум в обсужденияхна 295 страницах и попробуй найди .Вроде б и начинаеш читать находиш что-то нужное - бац ,а про то что читал - уже и половину забыл!Ща дошел - завёл себе папочку - в неё скриншотик нужной странички бац!начинаете осваивать андроидОсваиваю!!! Уже и экранчик при зарядке нетухнет вообще! Короче учусь! Да ,мужыки давайте на ТЫ !!!

МДА 1
25.01.2014, 17:02
Denkos спасибо!Просто открыл то,что ты показал ну и первым делом оно и бросилось в глаза - ну и спросил!Щас вот срочно читаю ,что ,,ссылил,,Roma-ES.Реально это не читал по русски!!!!!Ну тёмный я человек!

МДА 1
25.01.2014, 17:10
Горбатого-могила исправит!

Rage2
25.01.2014, 17:36
Мдаааа.......тяжелый случай. Крепитесь пасаны....чего же дальше то будет...

МДА 1, немного проясню для тебя ясность, а то смотрю у тебя совсем каша....и все видя это, молчат.
Прошивка уже включает в себя и андройд и ядро.
Прошивка Тимура базируется на СМ10.1, а это есть андройд 4.2.2. У тебя сейчас стоит самый последний андройд, 4.4.2 (если брать кастомные, то это уже СМ11)
Так вот прошив Тимура ты и получишь 4.2.2. +его ядро+ все его фишки включая root. На данный момет разработка прошивки давно заброшена и последняя версия датируется 17.08.2013. Собственно на ней большинство и сидит.

Maxim Droy
25.01.2014, 17:59
А вопрос конкретный пока один:При установке новой пршивки - надо ль что-то с ядром делать?
При установке прошивки Тимура делать с ядром ничего не надо. Он уже все необходимые функции туда заложил.

МДА 1
25.01.2014, 18:09
Maxim Droy большое спасибо за ответ! Мне реально стыдно...но я прочитал описание которое дал Roma-ES и понял,что вроде б как и необходимые драйвера иже там есть!Ща вот читаю про получение роот прав!Ну и вопрос в догонку - что такое bootloader ?

Roma-ES
25.01.2014, 18:16
Ща вот читаю про получение роот прав!Ну и вопрос в догонку - что такое bootloader ?

:secret:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930 самоучитель там:be:

МДА 1
25.01.2014, 19:42
Ну вообщем из всего мною прочитанного ,я понял так:1 скачиваем вот это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930ставим,распаковываем.Пыт аемся разблокировать bootloader - бох дал -всё ОК,нет с вопросом сюда.Далее качаем этоhttp://www.clockworkmod.com/rommanagerдля Google Nexus 7,корче придержываемся инструкции с 4PDA,скачиваем это http://download.chainfire.eu/381/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.91.zipвыполняем инструкцыю и делаем этот пункт ,,Установка кастомной прошивки ,, Так - нет?

Rage2
25.01.2014, 20:29
МДА 1, рут тебе не нужен сейчас....он уже будет стоять, когда прошьешь прошивку Тимура.

Для этого нужно.
1. Разблокировать загрузчик (bootloader), чего ты уже вроде как сделал. Он позвоняет устанавливать кастомные прошивки и рекавери.
2. Установить кастомное рекавери, это TWRP 2.6.3.0 или другое...
3. Зайдя в это самое рекавери, установить архив с тимуровской прошей, предварительно сделав вайпы и фактори ресет.
4. Это все. Более подробно по пунктам что и как делать ищи сам...все это есть и разжеванно стопитцот раз..., учись искать ответы сам...Будь так добр. Спасибо.

Orland303
25.01.2014, 20:32
Ну вообщем из всего мною прочитанного ,я понял так:1 скачиваем вот это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930ставим,распаковываем.Пыт аемся разблокировать bootloader - бох дал -всё ОК,нет с вопросом сюда.Далее качаем этоhttp://www.clockworkmod.com/rommanagerдля Google Nexus 7,корче придержываемся инструкции с 4PDA,скачиваем это http://download.chainfire.eu/381/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.91.zipвыполняем инструкцыю и делаем этот пункт ,,Установка кастомной прошивки ,, Так - нет?

Ну вот, а говорил жизненая глупость.:yes2:

МДА 1
25.01.2014, 21:17
Orland303 Не говорил - а говорю!Спасибо ребята помогли!Rage2-тебе личное спасибо за список!!!Ну теперь вроде б и всё встало на свои места,а там посмотрим если чё непойму - буду спрашывать!Ещё раз всем огромное спасибище!!!

Maxim Droy
25.01.2014, 22:55
Пи*дец...

Добавлено:
Простите. Наверно не хватает просто одной кнопки: "Сделать за*бись!"

МДА 1
26.01.2014, 00:54
Да и вот ещё чего - какой виндовс нужен для прошивки? У меня XP .

Maxim Droy
26.01.2014, 01:22
Аааааааа :hang: А это всего лишь перепрошивка... Что будешь дальше, когда до питания, БП, других устройств дойдет? :roulette:

МДА 1
26.01.2014, 01:30
Maxim Droy Ты б лучше ответил на вопрос. Ну про питалово - ты это брось...Тут я уж сам смастырю и NSD15-12S5 уже в пути и б.п. будет,,полу умный,,и EasyCAP на STK1160 чипе уже на руках.Я вон чувствую с вэбкой будет геморой...но посмотрим!Ну так в итоге какую винду - то надо???

Maxim Droy
26.01.2014, 02:35
Давай еще спроси какая видюха нужна...

На utv007, конечно! :big:

Ну так в итоге какую винду - то надо???

Только 98-ая и младше подходит. Все более новые виндовсы имеют несовместимые драйвера, которые не поддерживаются программами, а в 98-ой и ранее винде они еще присутствуют.

МДА 1
26.01.2014, 11:55
Ладно всем привет!Короче почему про винду пошел вопрос -не могу ничего сделать с кнопок.Погорячился я немного - сказав про разблокированный загрузчик.Вот теперь и не полчается его ковырнуть.И так идём по пунктам инструкции Разблокировка загрузчика / Unlocking bootloader 1Проверяете что у вас установлены драйвера на adb и fastboot сказали ненадо 2Проверяете что у вас распакованы adb и fastboot видать и это пропустить 3 Еще раз читаете спойлер "Пользуемся adb и fastboot на" и выполняете 4 пунктапривожу дословно Вспоминаем про папку в которую распаковали архив Например: C:/folder/adb_fastboot/
Запускаем Коммандную строку либо через пуск, либо через сочетание клавиш Win +R и ввод комманды cmd
Выполняем комманду cd C:/folder/adb_fastboot/ , чтобы не мучаться с набором имен папок можно вводить первые буквы и жать Tab А вот тут и всплывает виндовс, т к эти манипуляции делаю в своём пк. ладно 4 Выполняете комманду fastboot oem unlock - где она-в винде или в N7......Пятого пункта пока нет,т к на деле происходит так:Раз драйвера ненужны я выключаю N7,зажимаю громкость на -жму кнопку вкыл вхожу в меню набираю рестарт bootloader пытаюсь войти нажимая кнопку вкыл и ......зелёным написано START и так по кругу....Ребят я понимаю ,что я уже конкретно достал всех.....но я хочу доделать всё до конца ! Что я не так делаю?

anton2204
26.01.2014, 12:45
Блин! Да поставь ты Nexus Root Toolkit и делай все через него, раз не разбираешься!Через него врят ли планшет окирпичишь...Видео на youtube посмотри, как люди через него бутлоадер разблокируют, затем кастомное рекавери устанавливают!А ж после этих процедур и перепрошивай через кастомрекавери!

МДА 1
26.01.2014, 13:17
Denkos-я постеснялся открывать новую тему,но раз так -значит так!Тут уже действительно ОЧЕНЬ много написано....и разобраться очень сложно.Но я действительно хочу всё правильно сделать и на выходе получить рабочий продукт - а не кирпич! anton2204 раз не разбираешьсяДа я полный НОЛЬ в андроиде...Многие начинали с подобного,в пк - простой юзер ,недалее как открыть ,создать написать - отправить....Да поставь ты Nexus Root Toolkit-почему и спросил про винду(какая маненько там всё по разному с ней идёт установка)Видео на youtube посмотриуже глаза болят - и опять ВИНДА пойдёт - а с кнопок никак не получается! Ладно небуду захламлять тему-всёравно всем откликнувшымся-огромное СПАСИБО! Ребят я ни на кого не в обиде,и дейсвительно хочу всё доделать до конца .

Andrey_61
26.01.2014, 13:28
2 МДА 1 стукнись в скайп, адрес в личку написал, помогу тебе прошиться, а то ты тут всех до истерики скоро доведешь.

anton2204
26.01.2014, 13:30
Тут почитай , большего посоветовать немогу, раз глаза болят!)))
http://www.androidpit.ru/ru/android/forum/thread/582992/Nexus-Root-Toolkit-Nexus

Shtir76
26.01.2014, 14:40
Может стоит ветку подчистить? реально много воды! Сам месяц назад по шапке разбирался, там реально 95прц ответов на большинство вопросов.

Drema
26.01.2014, 20:47
Ребят, подключил нексус от аккума машины через kis3r33s (батарея с контроллером удалены) y-кабель запитан от асс тоже через kis3r33s. Зарядка на нуле, но не заряжается (думал что при подаче питания через микроюсб будет идти) Из-за этого не могу автоматизировать. Что я сделал не так? Или без контроллера он и не будет показывать что заряжается? Если так то каким событием начать начать автоматизацию?
Аппарат - нексус 7 2ген, андроид 4,3 прошивка Pa 3.99, ядро элементал 1.8. В планшет идет по 5в от аккума и от асс.
upd: если подам от аккумулятора 4,2в пойдет заряд?

Drema
26.01.2014, 20:59
Все понял: если на юсб 5в, то на плате должно быть 4,2.
А удалить сообщение не получилось..

Maxim Droy
26.01.2014, 21:05
У меня второй нексус, прошивку тимура не поставить, технически было проще выдрать контроллер с батарей. Хочется чтобы планшет при подаче зажигания автоматически включался.

Подавайте на usb питание с АСС. При появлении зарядки - включить, при пропадании - выключить. Но это не глубокий сон (дип слип) и может быть приличный расход тока.

toha-26
26.01.2014, 21:09
При включении в хабе перестали запускаться флешка и юсб дак,светодиод хаба горит, до этого работало все. Перезагрузка не помогает. Что может быть?

Andrey_61
26.01.2014, 21:11
При включении в хабе перестали запускаться флешка и юсб дак,светодиод хаба горит, до этого работало все. Перезагрузка не помогает. Что может быть?

передергивание хаба помогает?

Drema
26.01.2014, 21:26
Подавайте на usb питание с АСС. При появлении зарядки - включить, при пропадании - выключить. Но это не глубокий сон (дип слип) и может быть приличный расход тока.
Так и сделано, на usb просто надо подавать больше чем на плату, если одинаковый ток подать, то заряд как бы не идет.

toha-26
26.01.2014, 21:35
передергивание хаба помогает?
нет, не помогло.

Maxim Droy
26.01.2014, 21:38
Так и сделано, на usb просто надо подавать больше чем на плату, если одинаковый ток подать, то заряд как бы не идет.

Что вы говорите, серьезно? Это называется отсутствие фактов. Целый форум экстрасенсов!

нет, не помогло.

Опишите подробнее: когда работает, а когда - нет

toha-26
26.01.2014, 21:44
Опишите подробнее: когда работает, а когда - нет[/QUOTE]

Все работало. Два дня машина стояла в гараже. Сегодня пришел включил, планшет включился как обычно, а в хабе флешка не стартонула и юсб дак тоже. передергивание проводов и перезагрузка не помогла. Прошивка тимура.

Maxim Droy
26.01.2014, 21:52
Все работало. Два дня машина стояла в гараже. Сегодня пришел включил, планшет включился как обычно, а в хабе флешка не стартонула и юсб дак тоже. передергивание проводов и перезагрузка не помогла. Прошивка тимура.

Опишите свою схему! Есть ли батарея, откуда идет питание. Меняли ли что-то в последнее время? Кабель OTG нормальный? Провода и хаб - их качество? Машина на морозе стояла?

toha-26
26.01.2014, 22:06
На морозе. ОТГ нормальный, сон работал. питание Kiss33 на хаб 5в, второй на планшет 4.3в-батареи и контройлера нет. провода медные "пв3" 2.5 кв. не чего не трогал и не менял. Так как все работало то думаю или хаб сломался или что случилось с блоком питания.

Denkos
26.01.2014, 22:09
На морозе. ОТГ нормальный, сон работал. питание Kiss33 на хаб 5в, второй на планшет 4.3в-батареи и контройлера нет. провода медные "пв3" 2.5 кв. не чего не трогал и не менял. Так как все работало то думаю или хаб сломался или что случилось с блоком питания.
Ну так попробуй без хаба. Убери в настройках FI, да подключи флешку, будет определяться? И надо передергивать сам ОТГ на планшете,а не Хаб.

Maxim Droy
26.01.2014, 22:12
А этот то каким боком, вот организация питания да..

Были люди, у которых на морозе творилась магия :blink2:

toha-26
26.01.2014, 22:16
Ну так попробуй без хаба. Убери в настройках FI, да подключи флешку, будет определяться?

попробую, завтра.провод спрятан в панели нужно разбирать.

Drema
26.01.2014, 22:40
Что вы говорите, серьезно? Это называется отсутствие фактов. Целый форум экстрасенсов! Вы меня теперь запутали. Как вы и писали у меня на юсб идет асс 5в и вместо контроллера с батареей тоже 5в. Заряд на нуле и не идет.
Надо понизить напряжение на плату до 4,2в?

Maxim Droy
26.01.2014, 22:42
Вы меня теперь запутали. Как вы и писали у меня на юсб идет асс 5в и вместо контроллера с батареей тоже 5в. Заряд на нуле и не идет.
Надо понизить напряжение на плату до 4,2в?

Это был сарказм. Это общеизвестный факт, который не раз упоминается на форуме. Да, надо понижать напряжение на планшет до 4,1 - 4,3 В

Andrey_61
26.01.2014, 22:44
попробую, завтра.провод спрятан в панели нужно разбирать.

Сначала в настройках в USB HOST посмотри, что там, active или off.

Drema
26.01.2014, 22:48
Это был сарказм. Это общеизвестный факт, который не раз упоминается на форуме. Да, надо понижать напряжение на планшет до 4,1 - 4,3 В
Что сарказм - понял, но не понял из-за чего он был вызван:wink2:
Ну и на этом спасибо, завтра сделаю.

МДА 1
26.01.2014, 22:55
И так всем доброго вечера!Всё антиакирпичил!Вернее всё помогли поставить!Говорю большое спасибо и низко склоняю голову перед Andrey_61.По скайпу через удалённый доступ он всё это втыкнул в планшет!Ковырялись около пяти часов из которых четыри ушло на.......Игру с виндой и передёргиванием шнурка планшета.В итоге - на ХР нефига,а с семёркой ток дай!В итоге Andrey_61 руководил мною отдалённо ,а мы с сыном выполняли его указания. Всё!Флешку видет,хаб работает,даж звуковуха ..поёт!Но вот -что выяснилось:переносной HDD не видет(в NTFS)-ну так и должно видимо быть-сегодя форматну в FAT32.Ну вроде б и всё! Ещё раз огромное спасибо Andrey_61,Denkos-за открытую тему для вопросов по NEXUS 7,Roma-ES-за наводочку на ,,кривой,, переводчик,Rage2-за его поиощь и коечно ж всем вам ....за терпение!

Denkos
26.01.2014, 22:58
Это был сарказм. Это общеизвестный факт, который нет раз упоминается на форуме. Да, надо понижать напряжение на планшет до 4,1 - 4,3 В
А вот и нет, было установлено четыре планшета в разные авто и у всех одна и таже схема питания, запитаны от одного пяти вольтового источника, что на usb, что на тело и все определяется
P.S.Зато теперь если продать на usb меньше пяти вольт,хрен что заведется.
Залезте в загрузчик(boot loader) и даташит на SMB, много чего найдете. Наконец то подломив boot избавился от пресловутого замка и логотипа Google, теперь красуется логотип TOYOTA.

Starichok_kz
26.01.2014, 23:22
Это общеизвестный факт .... надо понижать напряжение на планшет до 4,1 - 4,3 В
А вот и нет, было установлено четыре планшета в разные авто и у всех одна и таже схема питания, запитаны от одного пяти вольтового источника, что на usb, что на тело и все определяется.
Эдакая война тупоконечников и остроконечников :wink2:
На самом деле и та и другая схемы имеют право на жизнь, другое дело, что при включении Nexus 7 2012 (три таких доступны для теста) по схеме уважаемого Denkos (5в на плату и 5в на USB), в случае необходимости прошить планшет прямо в машине с ноутбука, - может не получиться. Пробовал на трех разных (один WiFi, два - 3G) пока не понизил напряжение на плате, ни один планшет системой не определился и сам не показывал подключение по USB. Включена отладка по USB, и когда подключаем USB, планшет об этом сообщает. Также планшет не определялся магнитолой (в режиме MTP магнитола играет с него музыку) - не мог понять в чем причина, пока не пришла необходимость перепрошить планшет. Дома блок питания на плату выдает 4,4 в, поэтому все работало нормально.

Denkos
26.01.2014, 23:29
в случае необходимости прошить планшет прямо в машине с ноутбука, - может не получиться. Пробовал на трех шьютразных (один WiFi, два - 3G) пока не понизил напряжение на плате, ни один планшет системой не определился и сам не показывал подключение по USB. .
Все определяется,прошивается, подключается.:smile2:

Andrey_61
26.01.2014, 23:31
У меня при подаче 5в на питание планшета начинал глючить тач.

Starichok_kz
26.01.2014, 23:51
Все определяется,прошивается, подключается.:smile2:
а все потому, что нет (при массовом производстве) двух абсолютно идентичных по свойствам устройств, произведенных с использованием полупроводников :smile2: да и не только их

AmNik
26.01.2014, 23:57
Наконец то подломив boot избавился от пресловутого замка и логотипа Google, теперь красуется логотип TOYOTA.

А можно подробнее???

Denkos
27.01.2014, 00:10
А можно подробнее???

По подробнее пока очень долго, дабы не превратив планшеты в кирпичи выкладывать не буду, как только все соберу воедино и как то сумею описать, то сразу на всеобщее обозрение.
Bootloader штука серьезная, если что не так прошло все кирдык, замена платы.

br88
27.01.2014, 00:16
Добрый вечер! Задался таким вопросом: можно ли к nexus подцепить датчик внешней температуры? Смотрел на ebay, но ничего не нашлось. Как думаете?

Denkos
27.01.2014, 00:20
Добрый вечер! Задался таким вопросом: можно ли к nexus подцепить датчик внешней температуры? Смотрел на ebay, но ничего не нашлось. Как думаете?
Что он будет творить ?

Maxim Droy
27.01.2014, 00:25

Через ардуино можно подключить любой копеешный датчик температуры.

toha-26
27.01.2014, 14:59
В общем разобрал сегодня панель, вставил флешку на прямую-не работает. собрал обратно, сделал ребут случайно в настройках usb-host и заработало. Какая причина из этого следует, почему не работало?

Denkos
27.01.2014, 15:08
В общем разобрал сегодня панель, вставил флешку на прямую-не работает. собрал обратно, сделал ребут случайно в настройках usb-host и заработало. Какая причина из этого следует, почему не работало?

Сначало надо было вытащить ОТГ, перезагрузить, потом воткнуть и заработает. Что в конечном у вас и вышло.

toha-26
27.01.2014, 15:17
Сначало надо было вытащить ОТГ, перезагрузить, потом воткнуть и заработает. Что в конечном у вас и вышло.
У меня проблема вытащить отг из планшета, потому что места с боку рамки практически нет, я отг кабель разобрал, вставил разьем и проводки согнул под 90 градусов, а сверху залил термоклеем. А из-за чего такой глюк происходит?

Maxim Droy
27.01.2014, 19:17
У меня проблема вытащить отг из планшета, потому что места с боку рамки практически нет, я отг кабель разобрал, вставил разьем и проводки согнул под 90 градусов, а сверху залил термоклеем. А из-за чего такой глюк происходит?

Лучше бы купили сразу готовый Г-образный ОТГ кабель.

Произошло это потому, что ОТГ кабель работает по принципу: кабель ОТГ тогда, когда у него замкнуты 4-ая и 5-ая ножки. В ОТГ кабеле они замкнуты всегда, но перетыкая кабель вы даете знать об этом самому планшету. Как перетыкать его, уже написали. Почему вообще пропало ОТГ? Скорее всего как раз хреново сделали кабель. Купите готовый Г-образный.

vvit
28.01.2014, 12:43
начитавшись форума (особенно шапки) думал что нексус хорошее решение для меня, прикупив по акции в евросети за 6700 начал ломать:))
прошил usb rom и поставил гапс (кстати по ссылке в шапке подходящий гапс не найти а то, что есть виснет и глючит клава нашел на 4pda подходящий)...
первая установка: батарейка оставлена и спаян отг (без сопротивления, с Сопротивлением не работает) подключено питания от преобразователя в прикуриватель все хорошо все вроде работает в гараже .... но машина переночевала возле на следующий день -6 вышел завелся а нексус не завелся :((
покурил форум решил удалить батарейку прикупил dc-dc конвертер aliexpress (http://www.aliexpress.com/item/DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-Module-LM2596-Power-Supply-Output-1-23V-30V/717589168.html) ожидание 40 дней :pleasantry: протестировав его вроде по параметрам подходит... поставил два один вместо батарейки на постоянное питание 4.2в второй на OTG 5в от ACC дома в гараже тоже вроде все работало на ура ну тут порадовавшись думал ну вот вроде где то ближе финиш ...
до -10 система работает ...
но тут пришли морозы ... не фиг то и морозы но -15 -20 постоянно и нексус просто виснет последний экран минута ступора и черный экран с надписью андроид и пока в салоне не будет около -5 он висит ... дальше запускается и работает но суть в том, что иногда прогревается когда подъезжаешь к концу маршрута(20-30 минут пути).
вывод нексус достаточно летний вариант:((
победить притухающий экран так и не смог сторонними программами..
установил только CarHome Ultra (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=237355) авто лаунчер мне показался очень удобный и не дает тухнуть и скорость сразу показывает по гпс.

kristal0211
28.01.2014, 12:59
начитавшись форума (особенно шапки) думал что нексус хорошее решение для меня, прикупив по акции в евросети за 6700 начал ломать:))
прошил usb rom и поставил гапс (кстати по ссылке в шапке подходящий гапс не найти а то, что есть виснет и глючит клава нашел на 4pda подходящий)...
первая установка: батарейка оставлена и спаян отг (без сопротивления, с Сопротивлением не работает) подключено питания от преобразователя в прикуриватель все хорошо все вроде работает в гараже .... но машина переночевала возле на следующий день -6 вышел завелся а нексус не завелся :((
покурил форум решил удалить батарейку прикупил dc-dc конвертер aliexpress (http://www.aliexpress.com/item/DC-DC-Buck-Converter-Step-Down-Module-LM2596-Power-Supply-Output-1-23V-30V/717589168.html) ожидание 40 дней :pleasantry: протестировав его вроде по параметрам подходит... поставил два один вместо батарейки на постоянное питание 4.2в второй на OTG 5в от ACC дома в гараже тоже вроде все работало на ура ну тут порадовавшись думал ну вот вроде где то ближе финиш ...
до -10 система работает ...
но тут пришли морозы ... не фиг то и морозы но -15 -20 постоянно и нексус просто виснет последний экран минута ступора и черный экран с надписью андроид и пока в салоне не будет около -5 он висит ... дальше запускается и работает но суть в том, что иногда прогревается когда подъезжаешь к концу маршрута(20-30 минут пути).
вывод нексус достаточно летний вариант:((
победить притухающий экран так и не смог сторонними программами..
установил только CarHome Ultra (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=237355) авто лаунчер мне показался очень удобный и не дает тухнуть и скорость сразу показывает по гпс.
Так батарею удалили, а сам контроллер батареи как, оставили или нет? Если оставили то оно и понятно, контроллер до - 10 пашет. Если удалили
то вы первый и единственный, кто с такими проблемами.

timtman
28.01.2014, 13:04
факт. Казань, морозы, -25, будут до -30. Нексус выходит из спячки и работает.
батареи нет, контроллера нет.

AmNik
28.01.2014, 13:16
Котлас, Архангельская обл. МОрозы -30 - работает без проблем. Батареи нет, контролер на месте.

Maxim Droy
28.01.2014, 13:36
контролер на месте.

Зачем контроллер оставили?

laytya
28.01.2014, 13:37
У меня такие подвисоны были изза хаба или того что в него воткнуто. Попробуйте без него и по 1 устройству ставить. Возможно что одно из устройств к морозу неахти относится.

Maxim Droy
28.01.2014, 13:51
Возможно что одно из устройств к морозу неахти относится.

А возможно сам хаб :big:

vvit
28.01.2014, 13:52
Так батарею удалили, а сам контроллер батареи как, оставили или нет? Если оставили то оно и понятно, контроллер до - 10 пашет. Если удалили
то вы первый и единственный, кто с такими проблемами.
батарея удалена, контролер оставлен так как без него нексус вообще не запускался пищит и по экрану полоски бегают
в контролеете термо резюк заменет на обычный 100 кОМ теперь всегда показывает 25 градусов
за место батареии подается 4.16в показывает 97 процентов

xDriver
28.01.2014, 14:12
Я вот удалил батарею полностью, пришло обновление, установить не дает, малый заряд батареи.
Не критично, но не приятно...

Roma-ES
28.01.2014, 14:18
-30С с коппейками по ночам, при заводке за -25С по утрам... без контролёра запускается без проблем. Единственное два дня машина стояла и сегодня после 30мин работы Вебасты при заводке получилась просадка напряжения в машине... видать аккумулятор хорошо промерз... завелась машинка, но все показания компа обнулились и соответственно нексус перезагрузился, но вроде без последствий. Надо съездить проверить плотность аккумулятора наверное... хрен его знает сколько в нём японцы или китайцы выставили.

AmNik
28.01.2014, 14:53

Решил, что если уж и отрезать батарею, то частями. ПРоверил - с контролером никаких проблем не возникло. Решил оставить. Так же термодатчиком мониторю температуру внутри планшета - он стоит рядом с воздуховодами и иногда бывает жарко....

Maxim Droy
28.01.2014, 14:56
Все равно не понимаю зачем. Вы все на стоке сидите, что есть проблемы с 0-зарядом? У меня в тимуре выключено отображение заряда, так вообще догадаться трудно, что там может быть батарея :) Только по разделу "Батарея" в настройках

Maxim Droy
28.01.2014, 15:06
Кстати, для всех хочу отметить, что после проведения небольшого количества тестов выяснил, что PowerAmp действительно может вносить нестабильность в работу устройств/ПО на тимуровской прошивке. Почему? Не знаю. Но могут возникать проблемы со звуком после выхода из дип слипа, например. Чтобы решить эту проблему, перед дип слипом поверамп надо убивать. Есть и другие косяки.

Перешл пока обратно на аполло, хоть поверампом и пользовался больше года...

laytya
28.01.2014, 15:47
Кстати, для всех хочу отметить, что после проведения небольшого количества тестов выяснил, что PowerAmp действительно может вносить нестабильность в работу устройств/ПО на тимуровской прошивке. Почему? Не знаю. Но могут возникать проблемы со звуком после выхода из дип слипа, например. Чтобы решить эту проблему, перед дип слипом поверамп надо убивать. Есть и другие косяки.

Перешл пока обратно на аполло, хоть поверампом и пользовался больше года...

Подтверждаю, есть такое.

Maxim Droy
28.01.2014, 16:18
Не замечал.

Я же написал может. Во-первых, заметил не я один. Во-вторых, проблемы очень рандомны. Я просто дал наводку, что в случае каких-либо проблем стоит также покопать в сторону плеера. Как, например, с хрипением звука после дип слипа и т.п.

сержант
28.01.2014, 17:08
Вопрос к уважаемым форумчанам, сейчас в машине стоит китайский планшет, хочуперейти на nexus. Такой подойдет Asus Nexus 7 ME 370T 32GB Wifi ?

Rage2
28.01.2014, 17:18
Наконец то подломив boot избавился от пресловутого замка и логотипа Google, теперь красуется логотип TOYOTA.wow! =)
Можешь поделится готовым бутом...мне как-раз тойота нужна.
И если можно инфу в скайп или ЛС. Буду оооочень признателен.

Rage2
28.01.2014, 18:58
В общем понадобилось подключить пару винтов и флеху.....
Сделал как тут http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204 , работает. Но, диски не маунтятся после ребута. После загрузки андройда их нужно перетыкать в хабе....что не есть гуд...
Если уводить в дип-слип, то работают.
Еще кажись понял почему у некоторых не получалось...это скорее всего из-за хаба на двух микрухах. (типа два 4-х портовых в одном) В таком случае, пути к диску (номер порта в хабе) например..
devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.1
уже будут другие...

У меня хаб такой 7-port AirTone (http://www.dns-shop.ru/catalog/i121499/vneshnij-usb20-hub-7-port-airtone-s-blokom-pitaniya.html), он честный 7-портовый (одна микруха) и с конденсаторами на каждом порту. С ним все работает.

З.ы нумерация портов у него такая..
34512 3451334514
34515

Andrey_61
28.01.2014, 19:30
2Rage2
а ты мог бы заглянуть в хаб, посмотреть на какой он микрухе, это вопрос в тему радио которое нормально работает только на D-Link с ISP1521BE внутри.

armlive
28.01.2014, 19:48
В общем понадобилось подключить пару винтов и флеху.....
Сделал как тут http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204 , работает. Но, диски не маунтятся после ребута. После загрузки андройда их нужно перетыкать в хабе....что не есть гуд...
Если уводить в дип-слип, то работают.
Еще кажись понял почему у некоторых не получалось...это скорее всего из-за хаба на двух микрухах. (типа два 4-х портовых в одном) В таком случае, пути к диску (номер порта в хабе) например..

уже будут другие...

У меня хаб такой 7-port AirTone (http://www.dns-shop.ru/catalog/i121499/vneshnij-usb20-hub-7-port-airtone-s-blokom-pitaniya.html), он честный 7-портовый (одна микруха) и с конденсаторами на каждом порту. С ним все работает.

34512 3451334514
Короче, если два хаба стоят, как у меня, то вообще гемор

Rage2
28.01.2014, 20:01
Короче, если два хаба стоят, как у меня, то вообще гемор

Если во второй хаб тыкнуть более чем одну флешку, то она уже не маунтится, видно только ту, которая подключилась первой..... поэтому нужно править пути

Итак, у меня второй хаб воткнут в третий порт первого хаба.
путь к нему такой devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.3
для флешек во втором хабе пути получаются такие..
devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.3/2-1.3.1
devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.3/2-1.3.2
devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.3/2-1.3.3
devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.3/2-1.3.4

Проверил...работает =)
Для определения путей, можно юзать обычный проводник, подключая флешки к хабу мониторить появления папок по пути /sys/devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/......

Maxim Droy
28.01.2014, 20:33
34512

:shok:

Rage2
28.01.2014, 20:43
Чего такого надо понавключать, что одного хаба не хватило.
Речь не про это....а про псевдо 7-портовые хабы, китайские клоны...
начинка их такова...на них инструкшин амурчика по подключению нескольких флешек не работает
34516

Maxim Droy что не так?

Maxim Droy
28.01.2014, 20:50
Maxim Droy что не так?

Порядок офигенный. Он, конечно логичен, со стороны расположения микриков. Но с точки зрения человеческой логики...

Maxim Droy
28.01.2014, 22:34
У меня вообще больше 4-х флешек на D Link не видит как ни крути, побаловался и снес.
ПоверАмп с ними запутывается, Навител карту не видит, воткнул , SSD на 160гигов за глаза.

Зачем тратиться на дорогущий SSD, если скорость USB 2.0 ниже, даже чем у обычных жестких дисков :mad2:

mcf1
28.01.2014, 23:15
Экспериментировал с хардами и плюнул. Контроллер sata-to-usb не умеет засыпать, и постоянно жрет 100 и больше мА. При этом хард останавливается и не жрет. С таким потреблением на долго не оставить планшет в машине. А постоянно отключать не вариант, сканирование библиотеки музыки занимает 2 и более минут.... долго.

Maxim Droy
28.01.2014, 23:27
Экспериментировал с хардами и плюнул. Контроллер sata-to-usb не умеет засыпать, и постоянно жрет 100 и больше мА. При этом хард останавливается и не жрет. С таким потреблением на долго не оставить планшет в машине. А постоянно отключать не вариант, сканирование библиотеки музыки занимает 2 и более минут.... долго.

А если отключать поэтапно? Так и для других устройств полезнее может быть. Сначала планшет, потом хаб

Maxim Droy
28.01.2014, 23:38
Если бы тратился, то бы не поставил, а нахаляву почебы..

Офигеть :shok: Я тоже хочу нахаляву :) Для ссд можно более разумное применение найти

br88
29.01.2014, 00:56
Что он будет творить ?

Вообще бы хотелось чтобы на виджете температуру уличную показывал.

br88
29.01.2014, 00:59
Через ардуино можно подключить любой копеешный датчик температуры.

Про ардуино думал, но сложно это и относительно дорого для одной температуры. Как говорится "овчинка выделки не стоит"

Andrey_61
29.01.2014, 01:06
Вообще бы хотелось чтобы на виджете температуру уличную показывал.

Вот альтернативный вариант:smile1:
http://auto10.in.ua/articles_new/286/auto0072.jpg

Rage2
29.01.2014, 01:16
Экспериментировал с хардами и плюнул. Контроллер sata-to-usb не умеет засыпать, и постоянно жрет 100 и больше мА.

Затестил пару хардов.
Старенький на 160гб в работе 0.445-0.919А, сон 0.252А (лампочка не тухнет, но диск не крутится.)
Новенький Transcend 1.0Tb в работе 0.420-0.785А, сон 0.106А (тухнет индикатор и диск не крутится)

mcf1
29.01.2014, 01:35
Затестил пару хардов.
Старенький на 160гб в работе 0.445-0.919А, сон 0.252А (лампочка не тухнет, но диск не крутится.)
Новенький Transcend 1.0Tb в работе 0.420-0.785А, сон 0.106А (тухнет индикатор и диск не крутится)

вот и у меня похожие результаты были. даже пустой контроллер без диска жрет ~100mA
а любая флешка нормально уходит в сон, потребление 1-3mA

Roma-ES
29.01.2014, 02:03
Обзавёлся вот такой двухрежимной мышью-тачпадом Aivia Xenon от Gigabyte (http://ru.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4057#ov)
интересно можно попробовать, как то реализовать функцию тачпада на Nexus7... как мышь она работает без проблем, но вот программы Aivia Painter™ под андроид нету у производителя...
http://www.screencapture.ru/uploaded/e3/08/c5/e308c5e5_thumb.jpg
хотя в режиме мыши прокрутка - Free Scrolling функционирует в "усечённом" варианте...
т.е. как колесико на обычной мышке вверх/вниз проводя по панели на этом девайсе работает
http://www.screencapture.ru/uploaded/18/9c/ef/189cef35_thumb.jpg

Maxim Droy
29.01.2014, 02:33
Про ардуино думал, но сложно это и относительно дорого для одной температуры. Как говорится "овчинка выделки не стоит"

Ардуино + датчик в районе 250-300 руб. Дорого? Так на ардуино можно много чего еще повесить кроме этого.

А насчет сложно: ну, никто не говорил, что будет просто :)

интересно можно попробовать, как то реализовать функцию тачпада на Nexus7... как мышь она работает без проблем, но вот программы Aivia Painter™ под андроид нету у производителя...

Зачем?

Roma-ES
30.01.2014, 16:42
Зачем?

На полном фарше в Lexus ES стоит управление головой remote touch желтым обвёл, а в моей комплектации без головы и соответственно вместо него такой отсек под телефон и всякую мелочевку и соответственно в место, что обвёл красным эта мышка встаёт, как родная и не портит интерьер... в данный момент лежит в отсеке под телефон, но где нибудь на мойке её всё равно сопрут рано или поздно, а так если бы работала, как полноценный тачпад, то я её намертво вмонтировал бы...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9895/60154862.18/0_e5cba_fb800ef1_XL.jpg

Maxim Droy
30.01.2014, 16:51
а так если бы работала, как полноценный тачпад, то я её намертво вмонтировал бы...

Я бы на вашем месте туда кнопки как hid клавиатуру вмонтировал бы

Roma-ES
30.01.2014, 17:07
Я бы на вашем месте туда кнопки как hid клавиатуру вмонтировал бы

Да что то особо дальше этой мышки заморачиваться не хотелось... тем более Nexus7 в основном, как навигатор и для КЗ хотя всё вроде остальное натолкал, кроме звука... он на штатную систему нормально выводится.
Единственное требуется с питанием доработка, что бы изикап с хабом не отваливались и делать отключение при понижение напряжения в АКБ... в данный момент Nexus в роли кирпича и надо реанимировать не выдержал АКБ авто мороза за -30С и реально замёрз от пониженной плотности и при заводке планшет ребутнулся и завис.

superpuper58
30.01.2014, 17:10
Roma-ES
Вот что надо ставить однозначно в такое место
http://www.ebay.com/itm/3Dconnexion-SpaceMouse-Pro-3DX700040/281250390092?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D261%26meid%3D4481259276767522232%26pid%3D10 0005%26prg%3D1088%26rk%3D2%26rkt%3D5%26sd%3D261386 550678%26

Roma-ES
30.01.2014, 19:10
Roma-ES
Вот что надо ставить однозначно в такое место

Что то больно жирно будет думаю... хотя у них ещё есть покруче spacepilot-pro (http://www.3dconnexion.com/products/spacepilot-pro.html)
думаю вот этот более оптимальнее для авто spacenavigator (http://www.3dconnexion.com/products/spacenavigator.html)

superpuper58
30.01.2014, 19:51
Для себя любимого ?:big:

Shtir76
30.01.2014, 21:09
вот и примерка
https://lh6.googleusercontent.com/-2TR8Lxdaixw/UupXD3AUt7I/AAAAAAAAAvs/dmRPXFQmnjk/w426-h320/IMG_20140130_200615.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-YeljH2OZt1A/UupS5ymyLAI/AAAAAAAAAws/nBX_iwNsBN0/w958-h719-no/IMG_20140130_201424.jpg

Roma-ES
30.01.2014, 21:11
Для себя любимого ?:big:
Проект с Nexus7 скорее всего переместится к товарищу... сильно донимает, а вот на счет следующего надо думать чем его комплектовать... хочется 8" дюймовый ставить он, как раз идеально вписывается вместо штатного... выбор из подходящих размеров по соотношению экрана из андроида Galaxy Tab SM-T311 или Galaxy Note N5100 а может рискну и поставлю на Win8 Toshiba Encore:blush:

DmitrySmol
30.01.2014, 21:24
..
Win8 Toshiba Encore:blush:

Окстись!:death2:

Roma-ES
30.01.2014, 22:16
Окстись!:death2:
Понял:yes2: Не буду испытывать судьбу:big:
Пока только выдрал Nexus из торпеды отогрев машинку... буду пытаться реанимировать, т.к. вообще признаков жизни не подает и ни на одну комбинацию кнопок не реагирует... буду через комп пробовать восстановить загрузчик.

Roma-ES
31.01.2014, 00:14
убъешь загрузчик. Подключи к зарядке и так оставь.
Поздно пить боржоми... подключение к компу дало такой результат и по ходу очередной кирпич уже получен:angry:
сижу курю кирпич с загрузкой только в APX уже получен (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=355930&view=findpost&p=28007059) но что то моих скромных познаний вряд ли хватит

http://www.screencapture.ru/uploaded/43/d4/98/43D49831.jpg

AmNik
31.01.2014, 00:15
Проверил...работает =)
Для определения путей, можно юзать обычный проводник, подключая флешки к хабу мониторить появления папок по пути /sys/devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/......

Добрый день! прошу помощи! Смотрю ты копнул глубже всех в вопросе подключения нескольких флешек одновременно.....
Сейчас нексус 2012 года, хаб д-линк р7 (серый) файл правлю в ручную - не работает, по пути, который указан в цитате, нет папки usb2!! есть только usb1. Я ничего не понимаю.....зато если идти по пути /sys/devices/platform/tegra-ehci.1 - там есть usb2 - пытался править vold с этим путем - ноль реакции((

alexnf
31.01.2014, 00:46
Не держи в выключенном состоянии долго кнопку ВКЛ.
убъешь загрузчик. Подключи к зарядке и так оставь.

А можно подробнее, что значит "держать в выключенном состоянии кнопку"?

Спрашиваю, так как сейчас морозы и я на ночь на всякий случай выключаю планшет установленный без батареи, что бы не потреблял лишнее, а то иногда некорректно засыпает. Так вот, после заводки машины, что бы включить планшет, надо подержать кнопку ВКЛ секунд 20-30 а то и больше, это не вредно? И в чем может быть причина?

Roma-ES
31.01.2014, 01:04
если только не делал файл blob
Как говорится - пока гром не грянет... в общем нет конечно:no2:
Могу смело сказать, если гарантии нет, плату под замену.:sad2:
Сколько интересно цилковых данное удовольствие стоит... может дешевле б/у взять с 3G и не париться?
Из своего столь неудачного опыта могу сказать одно - при эксплуатации авто, а точнее его заводке при сильных морозах стоит перестраховаться и предварительно полностью выключать планшет!
В моём случае с замёрзшим АКБ авто получилось следующее, т.к. нет обычного ключа для заводки, а есть только кнопка старт/стоп в момент нажатия и удержания таковой произошла попытка запуска стартера и соответственно падение напряжения в сети. Соответственно я сразу убрал палец с этой кнопки и дёрнуло меня ещё раз попробовать нажать на запуск... а в это время планшет спокойно ушел на перезагрузку и в момент второй моей попытки попал на очередное падение напряжения не успев до конца перегрузиться... в итоге кирпич:angry:

Andrey_61
31.01.2014, 01:09
Я доп аккум воткнул, и забыл про просадки в момент завода.

Roma-ES
31.01.2014, 01:17
Да не думал я, что в новой машинке от Лохуса окажется японский аккумулятор от панасоника в 65А с низкой плотностью... сегодня забрал его от ОД с уверениями, что они его зарядили полностью (за что содрали 650рублев), но при этом плотность не проверяют, т.к. он типа не обслуживаемый, хотя при -30С и вывернутых пробках во всех банках был лёд вместо электролита, короче жду когда замёрзнет ещё раз и буду по гарантии долбить замену.

mcf1
31.01.2014, 01:18
Могу смело сказать, если гарантии нет, плату под замену.:sad2:

+1. решения нет и не будет.

Roma-ES
31.01.2014, 01:25
Где то на Ебенеи видел, баксов 60.
Пока наша почта довезёт уже весна будет... тут БП и релюшки от Регтайма пока везут уже успел кирпич нарисовать.
Наверное типа такого придётся посмотреть с 3G (http://www.avito.ru/ufa/planshety_i_elektronnye_knigi/asus_nexus_7_32gb_3g_271269575), а кирпич потихоньку потом собрать.

Andrey_61
31.01.2014, 01:54
Чем запитан, что посадку не держит?

Переписал прошивку от контроллера Амурчика. Теперь алгоритм такой: АСС—ON/включается блок питания планшета,загружается/включается ХАБ/включается ОТГ.

ACC-OFF/отключается ОТГ, планшет в сон/отключается ХАБ/через время указанное в прошивке происходит полное отключение(4часа к примеру).
Да как морозы ударили начал перегружаться при старте, думаю что дело в основном аккуме.

superpuper58
31.01.2014, 01:57
А кирпич то на чём получил не на таком же http://www.avito.ru/ufa/planshety_i_elektronnye_knigi/asus_nexus_7_32gb_3g_271269575 а ?

Roma-ES
31.01.2014, 02:13
А кирпич то на чём получил не на таком же а ?
Да нет у меня Wi-Fi версия была из первых, которые в америкосии всего по 8G отоваривали через Amazon... так, что особо не жалко:big:

Maxim Droy
31.01.2014, 02:15
У меня небольшой опрос:
чем бы вы хотели управлять в авто с планшета? Только не данные типа CAN шины и подобного (т.е. влезание в ЭБУ и т.п.), а, например, открытие багажника с планшета, включение какого-то устройства.

Намечается один проект по взаимосвязи планшета с железом, думал, может у кого есть интересные идеи, что можно интегрировать

Maxim Droy
31.01.2014, 12:54
Бестолковая и ненужная затея. В своё время делал такое на винде, не пригодилась вообще.

Значит ваше мнение слушать не будем. Я уже реализовал у себя управление некоторым оборудованием (кастомным) с планшета.

armlive
31.01.2014, 13:21
Значит ваше мнение слушать не будем. Я уже реализовал у себя управление некоторым оборудованием (кастомным) с планшета.
А через какой девайс управление происходит?

Maxim Droy
31.01.2014, 14:25
А через какой девайс управление происходит?

Ардуино + обвязка со всякой мелочевкой

cherkasoff
31.01.2014, 14:48
Ардуино + обвязка со всякой мелочевкой

Ардуина с планшетом как будет общаться? Android Accessory Development Kit?

xxoma
31.01.2014, 15:02
У меня небольшой опрос:
чем бы вы хотели управлять в авто с планшета? Только не данные типа CAN шины и подобного (т.е. влезание в ЭБУ и т.п.), а, например, открытие багажника с планшета, включение какого-то устройства.

Намечается один проект по взаимосвязи планшета с железом, думал, может у кого есть интересные идеи, что можно интегрировать

Я тоже запилил себе управление через ардуино, пока что принимаю данные с ик пульта и вывожу на виджет данные с датчика температуры. Можно подробнее как вы будете реализовывать? У меня по юсб пока что(но есть проблемы в постоянном запросе андроида на доступ к юсб девайсам, победить пока что не могу), переделываю на блютуз сериал.

Maxim Droy
31.01.2014, 16:25
Ардуина с планшетом как будет общаться? Android Accessory Development Kit?

Да, все верно. ADK.

cherkasoff
31.01.2014, 17:48
Да, все верно. ADK.

В будущем хочу попробовать этой штукой через CAN управлять с планшета.

Roma-ES
31.01.2014, 18:44
Уже кулибины с америкосии выложили свои варианты тут... (http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fblog.ioactive.com%2F2013%2F08%2Fcar-hacking-content.html&act=url):secret:

cherkasoff
31.01.2014, 20:10
Уже кулибины с америкосии выложили свои варианты тут... (http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fblog.ioactive.com%2F2013%2F08%2Fcar-hacking-content.html&act=url):secret:

Да мне сам механизм понятен, и писать в кан-шину я тоже могу. Пока проблема в общении планшета с ардуиной :)

Надо почитать, изучить.

Не очень это дело бюджетно для развлекухи ...

Roma-ES
31.01.2014, 21:40
Не очень это дело бюджетно для развлекухи ...
Надо аккуратнее с экспериментами с авто, а то можно дойти до состояния...
сам с собою тихо я веду беседу:big:
в итоге навигатор может дорогу к дому со смирительными рубашками указать:be:
http://www.youtube.com/watch?v=AL_UGf1CG5k&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=0U842AGUQBM

cherkasoff
31.01.2014, 22:05
Надо аккуратнее с экспериментами с авто, а то можно дойти до состояния...
сам с собою тихо я веду беседу:big:
в итоге навигатор может дорогу к дому со смирительными рубашками указать:be:
http://www.youtube.com/watch?v=AL_UGf1CG5k&feature=youtu.be

Не, голосовое управление - это всё игрушки. Неприменимо это в нормальных условиях. Я когда в машине музыку слушаю, то сам себя еле-еле слышу, уж не говоря о программулине.

Да и вообще :)

Я говорил о том, чтобы, например, показывать на экране планшета информацию о парктрониках и климате, а климат еще и регулировать. Ну и всякое разное показывать.

Roma-ES
31.01.2014, 22:36
Я говорил о том, чтобы, например, показывать на экране планшета информацию о парктрониках и климате, а климат еще и регулировать. Ну и всякое разное показывать.

Если сможешь такую вещь осилить с CAN от Тойода сана, то я первый на очереди буду:wink2: кроме как половинчатых решений типа такого адаптера (http://www.carformer-b2b.ru/catalog/razrabotki-karformer-laboratorii/adapter-lexus-lcd-rx-270.html) я не нашел при попытке инфу снять с монохромного дисплея на своей ES-ке, где выводится инфа по климату, радио и управление телефоном... хотя по заводке на штатные головные устройства много приблуд типа GVIF адаптеров по видеосигналу и AVC LAN на управление тачем.

murano
31.01.2014, 23:25
С железом ни какой проблемы нет. Вопрос только в наличии информации о программном протоколе обмена данными между блоками. Только если имеется понимание этого процесса, точнее куда кому и что посылается, можно задумываться о воплощении идеи.

Maxim Droy
01.02.2014, 02:19

Это не сложно. Сложно найти данные общения по протоколам. Или у вас целая их база? :)

Добавлено:
Не увидел ответ murano

laytya
01.02.2014, 10:20
может офтопить не будем. По CANу тему лучше вынести. Не токо владельцам Н7 будет интересно.

Roma-ES
01.02.2014, 15:05
может офтопить не будем. По CANу тему лучше вынести. Не токо владельцам Н7 будет интересно.

Согласен и готов по Toyota поделиться тех.инфой хоть и скудной в плане протоколов.

alex77bel
01.02.2014, 17:42
Здравствуйте уважаемые! Вопрос у меня по прошивке Тимура, на которую ссылка в начале. Пытался ее поставить, выдает ошибку. Планшет асус нексус 7 2012 года, андройд 4.4.2 версии КОТ49Н , с вифи и 3г. Фото ошибки прилагается. Помогите чем можете!

superpuper58
01.02.2014, 17:52
alex77bel
Привет,скриншот сделай чётче ни черта не видно что написано

alex77bel
01.02.2014, 17:58
Вот покрупнее.

Drema
01.02.2014, 18:39
Невнимательные :) андройд 4.4.2 версии КОТ49Н Тимура прошивка вроде бы под 4.2

Drema
01.02.2014, 18:43
А это то при чем?
У товарища alex77bel, который задал вопрос аппарат на кит кате. Если не ошибаюсь прошивка подходит только под 4.2.

Drema
01.02.2014, 18:53
Извиняюсь, вы открыли мне глаза =О До недавнего времени я, выходит, двойную работу делал: сначала на стоковую прошивку откатывался, после уже кастом ставил.. балда :(

МДА 1
01.02.2014, 19:04
Всем привет! Вопрос такого плана - нексус не видит HDD(формат NTFS) - но видит флкшку(фат 32).На компе диск открывается как локальный, а флешка - как съёмный.Чё делать?

МДА 1
01.02.2014, 19:11
Denkos - а почему флешку в фате прекрасно видит? Или ему пофигу в какой файловой системе?

МДА 1
01.02.2014, 19:17
Хорошо,тогда ,что надо сделать,что б N7 увидел диск?

МДА 1
01.02.2014, 19:27
Диск то надеюсь с внешним питанеим запускаете (как вариант отформатировать в fat).Да с внешним(хаб делинк - черный с силовым питанием).Своими силами в фат не получается - видит тока в NTFSе.Может подскажеш чем в фат перегнать (объём 120 гигов)

МДА 1
01.02.2014, 19:35
Гы. Вы как свои проэкты на Винде собирали, если с ней не дружите.Так с виндой - проще....в разы!Да и второй был дополнением-переработкой первого проэкта.А так у нас на форуме читал,спрашывал - смотрел как ребята делают!Да и на винде ,,окирпичить,, невозможно! Ну а с виндой на уровне плохого юзера.

МДА 1
01.02.2014, 19:38
Ну а в итоге то как в фат перейти?Ток в NTFSе определяет комп....

МДА 1
01.02.2014, 19:52
Вы в Googl забанены?Всмысле поиска(искал или нет?).Искал в яндексе....Googlом не пользуюсь....картинок нет(поисковик некрасиво сделан), и я про него постоянно забываю.

МДА 1
01.02.2014, 19:55
Читаю Googl.

МДА 1
01.02.2014, 20:03
Несмейся Denkos! И ещё лучше ответь - почему флешку видит как ,,сёмный диск,, ,а HDD как ,,логический! И влияет ли это на открытие диска в N7?

cherkasoff
01.02.2014, 20:04
Капец, куда катится тема ...

МДА 1
01.02.2014, 20:30
Короче сделал - но могли б и подсказать как......

cherkasoff
01.02.2014, 21:04
Короче сделал - но могли б и подсказать как......

Ну так напиши как сделал - следующему искателю поможешь.

cherkasoff
01.02.2014, 21:06
Господа, подскажите, если я пока поставлю Nexus в машину и запитаю его от ACC, то насколько сильно ему будет вредить постоянное внезапное отключение питания?

МДА 1
01.02.2014, 21:21
cherkasoff Ну так напиши как сделал - следующему искателю поможешь.Будет работать только в FAT32(по крайней мере у меня так сразу же запахал)Вставляешь загрузочный диск WIndows7 в биосе открываещь закладку ,,бот,, ставишь содиром - первым ,жмёшь F10,потом ОК.будет установка винды,будут разделы найдёшь акроник директ,,(по англицки будет написано) и делай что угодно с дисками! то насколько сильно ему будет вредить постоянное внезапное отключение питания?Нет - но будет очень долго загружаться.

cherkasoff
01.02.2014, 21:34
Нет - но будет очень долго загружаться.
Минута- долго?

Минута - не долго, просто для такой установки мой аппарат уже готов, а что б в спящем режиме - надо ждать OTG Y-кабель, а это еще недели две. Устал ездить с раскуроченной мордой и проводами наружу.

Завтра планирую поставить и запитать от ACC.

cherkasoff
01.02.2014, 22:12
Если с паяльником дружишь, делается за пять минут

Дружу, но не настолько сильно, чтобы паять микроскопические микроюсб-разъемы. Если есть вариант паять как-то иначе, буду благодарен за подсказку.

МДА 1
01.02.2014, 22:12
Denkos я сделал как смог - а в NTFS не видет его вообще!

alex77bel
01.02.2014, 22:52
Что-то не выходит. Попробовал на андройде 4.2.2 JDQ39. TWRP 2.6.3.0. Те же самые картинки. Еще есть мысли?