Вход

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

kvasya
29.03.2013, 23:59
Да, кстати мож я зря народ напрягаю и в природе вот такая коробочка существует, тогда направте по адресу... Спасибо зараннее.

mcf1
30.03.2013, 00:16
kvasya. мало того что Я дилетант
так еще и не прослеживается ни какого желания от этого избавиться.
для начала прочитать эту тему с начала (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305),
потом эту про кнопки (http://pccar.ru/showthread.php?t=18478)
потом эту про камеру (http://pccar.ru/showthread.php?t=18332)

а потом задавать вопросы.

kvasya
30.03.2013, 01:11
kvasya. мало того что
так еще и не прослеживается ни какого желания от этого избавиться.

Старенький, ужо простительно. За направления спасибо, трошки устаканивается. Мож куда ышо пошлёте чоб без разборки и пайки(хочу съёмный планшет), питанеие легко включу кнопкой, а вот за ссылочку на реализацию и инсталяцию OTG/USB коммутатора как отдельного устройства зараннее спасибо.

mcf1
30.03.2013, 14:17
а вот за ссылочку на реализацию и инсталяцию OTG/USB коммутатора как отдельного устройства зараннее спасибо.

если речь об устройстве с твоей картинки, то такого не существует.

Kacap
30.03.2013, 15:00
kvasya, насчет кнопок, как вариант, тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=251752&postcount=12) почитайте

admin.82
01.04.2013, 08:18
Что за алпайн и что за поддержка цифрового аудио. Есть гнездо оптики или коаксиала,или что?

Алпайн вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5161265&hid=90404 у него есть в комплекте шнурок который подключается к айподу есть еще какая то фул спед шина

slepoipew
01.04.2013, 14:35
Вчера получил Y-шнурок и БП на основе KIS.
Прикупил ХАБ и сел за "экстременты".

Как же нестабильно всё работает...
Включил планшет подачей питания на Y-кабель - всё гуд.
Вставил флешку (хаб или непосредственно - не имеет значения) - работает.
Вынул флешку и вставил её обратно (или вставил другую) - не гуд, теперь без перезагрузки планшета он флешки не читает...

Прошивка от Тимура последняя.

Как добиться стабильности...

P.S. Да, оказывается девайс не видит две флешки сразу (хаб), -только одну, это так и должно быть ?

Denkos
01.04.2013, 15:15

Вынул флешку и вставил её обратно (или вставил другую) - не гуд, теперь без перезагрузки планшета он флешки не читает...

P.S. Да, оказывается девайс не видит две флешки сразу (хаб), -только одну, это так и должно быть ?
Работает все прекрасно,а вот две флешки одновременно не видит.

mcf1
01.04.2013, 15:34
как я заметил в ядре тимура есть какие то косяки с USB OTG. он их постоянно устраняет, но как видимо не очень успешно. (на старом тимуровском ядре частенько зависал при отключении OTG)
поэтому перешел на ядро M-Kernel+ (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=38551156)

slepoipew
01.04.2013, 15:49
Работает все прекрасно.

Не понял посыл...
У вас работает прекрасно ?
Или же то что я описал как раз таки и есть "прекрасно" ?

как я заметил в ядре тимура есть какие то косяки с USB OTG. он их постоянно устраняет, но как видимо не очень успешно. (на старом тимуровском ядре частенько зависал при отключении OTG)
поэтому перешел на ядро M-Kernel+ (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=38551156)

Попробую, спасибо.
какой именно билд посоветуешь - заглянул к нему в тему, там что то много всего...

Denkos
01.04.2013, 15:57
Не понял посыл...
У вас работает прекрасно ?
Или же то что я описал как раз таки и есть "прекрасно"
Имел ввиду,что с OTG у меня все нормально

slepoipew
01.04.2013, 16:00
Имел ввиду,что с OTG у меня все нормально

А какая прошивка ?
Ядро ?
Схема питания ?
Кабель ?

У меня собственно самая главная проблема - невозможность заменить флешку без перегрузки планшета.

P.S.Прошил M-Kernel+ (а46) - буду пробовать.

zsedcd
01.04.2013, 21:38
Четыре вопроса:

1 Стал отваливаться wi fi. Теряет точку доступа и с пол минуты ещё не видит. То же самое, похоже и с BT.
2 Как сделать что бы подсветка не тускнела через полминуты неиспользования?
3 Как сделать, что бы флешка подхватывалась после подачи питания на систему nexus 7+otg usb hub?
4 Какой файлменеджер и плеер используете для машины?

Ан55
01.04.2013, 22:16
Проект установки NEXUS 7 + JVC kd-x50bt движется к завершению и на последнем этапе возникло несколько вопросов. Рабочий журнал оформлю чуть позже, при наличии времени. Изначально были приобретены 2 блока питания у китайцев (один для питания планшета, другой для хаба), но рабочим оказался только один. Решил в качестве питания хаба применить блок питания от прежнего проекта (китайский M2-ITX, видно на фото). HUB (к которому подключены USB HDD, USB DAC) стартует при подаче сигнала ACC, а так-же просыпается планшет. Вопросы состоят в следующем:
1 - как усыпить планшет( выставлено - не выключать экран во время зарядки, а так-же спящий режим после 15 сек.) При таких установках через несколько секунд экран затемняется. Как иначе реализовать засыпание без затемнения?
2 - При питании без батареи не будет ли вреда при подаче внешнего питания через мини usb?
3 - При отключении сигнала ACC жесткий диск резко отключается - вредно ли для жесткого диска и долго-ли он так протянет? Сам понимаю, что так не хорошо его выключать, а что возможно сделать, как правильно его вырубать?
P.S. - последняя тимуровская прошивка.

Kacap
01.04.2013, 22:29
Ан55,
1.Выставить "не засыпать", в сон уводить таскером по контексту "нет зарядки"
2.не понял вопроса, батарея есть в планшете или нет?
3.ставить задержку на выключение питания хаба и сначала отмонтировать HDD тем же таскером, а потом рубить питание.

Ан55
01.04.2013, 22:36
Ан55,
2.не понял вопроса, батарея есть в планшете или нет?

Спасибо.
Нет, батареи не будет. Напряжение от блока питания на KIS.
P.S. Понимаю, что вопрос не в тему, но ткните носом, (в личку, чтобы не засорять тему) чем красить рамку? Краска из балончика царапается при малейшем прикосновении.

Kacap
01.04.2013, 22:56
тогда не понятен первый вопрос, зачем усыплять если планшет будеть вырубаться при отключении ACC или он будет постоянно питаться от АКБ машины?

Ан55
01.04.2013, 23:02
тогда не понятен первый вопрос, зачем усыплять если планшет будеть вырубаться при отключении ACC или он будет постоянно питаться от АКБ машины?
Планшет будет постоянно питаться от АКБ машины, а HUB с подключенной периферией отрубается по ACC(отдельный блок питания). На фото 2-а блока питания, HUB и USB DAC (http://pccar.ru/showpost.php?p=253603&postcount=520).

Kacap
01.04.2013, 23:10
тогда я все верно написал, единственно могу добавить по пункту 3:
если использовать "умный хаб" типа всем известного d-link, то хаб будет корректно засыпать сам и усыплять устройства, как только планшет даст команду отправиться в сон (отключит передачу данных на контактах data+/data-), потребление хаба и планшета в спящем режиме небольшое, у меня получается около 10-20 мА.

mcf1
01.04.2013, 23:24
если использовать "умный хаб" типа всем известного d-link, то хаб будет корректно засыпать сам и усыплять устройства

хаб не причем, если устройство воткнутое в хаб не поддерживает S3 (спящий режим), то ни хаб ни устройство не уснет, и будут жрать как в рабочем режиме.
PS а хабы этот режим поддерживают все, которые мне попадались

Ан55
01.04.2013, 23:26
Извините Kacap, но как тогда использовать сигнал ACC для просыпания- засыпания планшета?
M2-ITX без материнки, работает как обычный блок питания. Возможно ли его заставить работать с задержкой отключения +5 вольт через секунд 30, как будто он работает с материнкой?

slepoipew
01.04.2013, 23:26

Вот дела,
оказывается такая петрушка с флешками USB3.0 от Трансценд, у меня их две 32 и 8 Гб, с обеими описанные грабли,
с древнючими всё в лучшем виде :(

Возможно стоит это отобразить в первом посте.

А я специально на 32 гб купил для наших целей, досада.

Rage2
02.04.2013, 01:05
New USB ROM beta 2013-04-01 (http://mehrvarz.github.com/nexus-7-usbrom/#install)
-исправлен глюк с обоями
-важные обновления для Superuser
-обновление кода СМ

zsedcd
02.04.2013, 01:13
А с флешками такая беда толка на прошивке от Тимура или на всех в т.ч. стоке?

cardimax
02.04.2013, 04:41
Ну вот и я наконец то решил решил для себя проблему с питанием и звуком
использовал вот это http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i146362/kabel-prolife-dlya-mobilnyx-ustrojstv.html и вот это http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i135866/vneshnij-usb20-hub-7-port-ginzzu-black-s-blokom-pitaniya.html

Планшет заряжается? Прошивка от Тимура?

admin.82
02.04.2013, 09:18
Планшет заряжается? Прошивка от Тимура?

Да заряжается, прошивка тимуровская, флешку вроде видит, мышка еще лежала на столе тоже работает.

cardimax
02.04.2013, 09:44
Будьте добры, поделитесь настройками USB в тимуровской прошивке.

Denkos
02.04.2013, 10:26
Да заряжается, прошивка тимуровская, флешку вроде видит, мышка еще лежала на столе тоже работает.

Заряжается пока планшет не напрягаешь,а так быстрей разряжается чем заряжается.

Denkos
02.04.2013, 10:29
Будьте добры, поделитесь настройками USB в тимуровской прошивке.

А чем там делиться, две галочки, что нужно то и ставить.

wave_is
03.04.2013, 19:32
Nexus 7 второго поколения появится в июле (http://itc.ua/news/reuters-nexus-7-vtorogo-pokoleniya-poyavitsya-v-iyule/)

diestake
04.04.2013, 11:22
При питании без батареи не будет ли вреда при подаче внешнего питания через мини usb?

Присоединяюсь к вопросу. Присутствуют в теме электрики?

wave_is
04.04.2013, 12:02
Присоединяюсь к вопросу. Присутствуют в теме электрики?

не будет
если напряжение вместо банок АКБ выше чем 4,2 вольта то контроллер не будет потреблять внешний ток, так как будет считать что АКБ заряжена полностью.

diestake
04.04.2013, 12:54
wave_is, а если при этом подключен Y-кабель? Т.е. в режиме otg подать питание на планшет.
Не словит ли он клина, получая питание тогда, когда сам должен питать подключенное устройство?

alexvtk
04.04.2013, 13:07
wave_is, а если при этом подключен Y-кабель? Т.е. в режиме otg подать питание на планшет.
Не словит ли он клина, получая питание тогда, когда сам должен питать подключенное устройство?

Танцы с Y кабелем чистой воды "шаманство" и самообман. Невозможно по одной шине и заряжать устройство и запитать внешнее. Если просеять все, что написано в теме про АКБ, зарядку, Y кабель, то пригодной к применению в авто получается безаккумуляторная схема питания с выводом кнопки "Повер".

wave_is
04.04.2013, 13:07

у меня не словил. тестил так не один раз

Kisel39
04.04.2013, 14:02
я уже экспериментами убил один nexus7 3g, SMB347 сгорела и подсветка дисплея накрылась. подсветку восстановил а вот с usb проблема (SMB347: Programmable Switching Li+ Battery Charger with USB/AC Input, CurrentPath™ Manager, TurboCharge™ Mode*, AICL*, USB On-The-Go and JISC8714/JEITA Support)заказал, жду. пока новый nexus7 3g купил, но глюки есть, если внешние устройства запитывать от acc (у меня при работе стартера питание acc отключается) то отваливается звук. прошивка от 01.04

Kacap
04.04.2013, 14:08
Kisel39, запитай внешние устройства от +ACC и +IGN через реле, при вращении стартера ACC отключается, но появляется IGN, я у себя кинул через диоды на управляющую ногу реле - при вращении стартера ничего не отключается.

Rage2
04.04.2013, 14:12
пока новый nexus7 3g купил, но глюки есть, если внешние устройства запитывать от acc (у меня при работе стартера питание acc отключается) то отваливается звук. прошивка от 01.04
Это не глюки, а вполне логичные обстоятельства.....либо запитывайте напрямую от АКБ, или же от АСС, но через релюху и кондер.

Kisel39
04.04.2013, 14:20
я поступлю по другому, у меня штатная магнитола не отключается при работе стартера, вывод с нее сделаю. или таскером через блютуз elm327

Kacap
04.04.2013, 14:25
а при отключении ACC она отключается?

Kisel39
04.04.2013, 14:32
acc на нее вообще не приходит, она по CAN инфу берет

Kacap
04.04.2013, 14:36
дело ваше, но ИМХО, проще подключить через реле, взяв управляющие плюсы от от +ACC и +IGN (положение ключа зажигания, когда вращается стартер) через логическое "или" (т.е. через диоды), тогда при вращении стартера питание пропадать не будет и можно прокинуть нормального сечения кабель для питания перефирии и самого планшета

zsedcd
05.04.2013, 01:13
Та и не получил ответа на свой вопрос о вторичном подключении флешки.
Делюсь своим опытом. Сегодня пришел десятипортовый хаб. Недолго думая, втыкаю его в уже имеющийся и подключенный четырехпортовый. И о чудо! Флешка стала определяться как положено: отключаем, подключаем, уводим в спящий режим с ней, без нее , перезагружаем - видит)))
Теперь надо проверить в чем дело. варианты:
1) четырёхпортовый хаб плохой
2) работает именно такая каскадная связка из двух хабов.

Kamik
05.04.2013, 01:36
у меня такая фигня была на какой-то материнке от асуса и под линуксом. Не определялся УСБ-LIRC. подключил через хаб и заработало. Сейчас уже точно не помню, но сыпало что-то ядро про неизвестный девайс и все...

DmitrySmol
05.04.2013, 02:16
zsedcd, Думаю в вашем случае верно:
1) четырёхпортовый хаб плохой

советую к прочтению (http://mysku.ru/blog/ebay/13906.html).

admin.82
05.04.2013, 07:33
Заряжается пока планшет не напрягаешь,а так быстрей разряжается чем заряжается.
Да действительно за 4 часа работы музыка с флешки и навител заряд с 57 процентов упал на 54.Но это был тест, те целенаправленно 4 часа гонялся планшет. В основном режим работы меняется, немного музыки с планшета немного с радио . Пока слушаеш радио планшет подзаряжается. радио больше слушаю в дороге (новости) нежели музыку спланшета или использование навигацией. Думаю мне в таких режимах хватит такой схемы зарядки планшет в машине уже четвертый день лежит подключеный и про зарядку как то ни разу я не задумывался за это время и яндекс навигатором пользовался (пробки смотрел) и музыку и веб радио немного и 2 гис немного поработал

Denkos
05.04.2013, 07:57
Да действительно за 4 часа работы музыка с флешки и навител заряд с 57 процентов упал на 54.Но это был тест, те целенаправленно 4 часа гонялся планшет. В основном режим работы меняется, немного музыки с планшета немного с радио . Пока слушаеш радио планшет подзаряжается. радио больше слушаю в дороге (новости) нежели музыку спланшета или использование навигацией. Думаю мне в таких режимах хватит такой схемы зарядки планшет в машине уже четвертый день лежит подключеный и про зарядку как то ни разу я не задумывался за это время и яндекс навигатором пользовался (пробки смотрел) и музыку и веб радио немного и 2 гис немного поработал

Постоянный недозаряд убъет батарею

wave_is
05.04.2013, 11:59

а Fast charge включен?

P.S. Недавно для себя узнал одну новость оказывается в куче случаев для зарядки устройства по микроюсб не достаточно просто подать 5В на плюс и массу на массу =)
во-первых в микроюсб есть магический 5й пин, а во-вторых производители засекречивывают всякие замыкания и резисторы для определения тех или иных типов зарядки

в зависимости от замыкания контактов обычно планшет/телефон могут распознать:
- официальную зарядку,
- неофициальную зарядку,
- зарядку от юсб.

Возможно нужна какая-то хитрость в зарядке чтобы планшет начал потреблять больше напряжения?

alexvtk
05.04.2013, 13:34
Возможно нужна какая-то хитрость в зарядке чтобы планшет начал потреблять больше напряжения?

Учить, учить и учить закон Ома. Планшет не потребляет "больше" напряжения. Напряжение вообще не потребляется. Напряжением "питаются" (это - вольты), а "потребляется" ток (это - Амперы). Или Вы хотите, сказать, что некое секретное замыкание пинов "убольшит" напряжение зарядника с 5,0 до, к примеру, 50Вольт. Все очень просто. Если говорить о зарядном устройстве, то для него важно два параметра: выходное напряжение и предельный ток, который он способен отдать (т.е. мощность, P=U*I), но напряжение-то на его выходе не меняется! Девайс с АКБ маленькой емкости можно безболезненно заряжать зарядником на больший предельный ток. Ток заряда установит контроллер девайса. А про хлипкие контакты микро усб и что с ними будет при токе зарядки 1,0 - 1,5 А здесь неоднократно писалось. Невозможна полноценная зарядка по усб (в смысле максимального тока зарядки). Отсюда и все Ваши проблемы с тем, что АКБ планшета разряжается быстрее, чем заряжается. И никак ее не преодолеть. Это чисто мобильный девайс. Пользуешь от батареи. Увел в сон (выключил) и заряжаешь.

kristal0211
05.04.2013, 14:00
alexvtk Я так понял единственное грамотно правильное решение, это снять акк. и питать напрямую от АКБ авто, через KIS'совский блок питания?

alexvtk
05.04.2013, 14:14
alexvtk Я так понял единственное грамотно правильное решение, это снять акк. и питать напрямую от АКБ авто, через KIS'совский блок питания?

Применительно к Нексусу, именно так, ИМХО. Но есть планшеты с отдельным джеком питания и там с зарядкой-разрядкой этих проблем нет. Но это другая тема.

sotman
05.04.2013, 14:41
вообще сам контроллер smb347 держит зарядку до 2.5А и предусмотрено внешнее питание...
даташит найти не могу.

Alex-NN
05.04.2013, 14:42

+1. У именно такая схема.:yes2: Катаюсь и радуюсь. Никаких напрягов с зарядкой, все работает. Днем просто гашу экран, на ночь полностью обесточиваю.
Единственный минус - это момент до подключения к инету - время съезжает. Но пока машинка прогревается, все нормализуется.:yes2:

kristal0211
05.04.2013, 15:17
+1. У именно такая схема.:yes2: Катаюсь и радуюсь. Никаких напрягов с зарядкой, все работает. Днем просто гашу экран, на ночь полностью обесточиваю.
Единственный минус - это момент до подключения к инету - время съезжает. Но пока машинка прогревается, все нормализуется.:yes2:
Мне это и нужно.
Т.е. схема такая.
При повороте ключа, планшет сам включался с нуля.
Днем при глушении авто - планшет уходил в сон(гасил экран).
Вечером в определенное время если я не за рулем, т.е. питания нет, он сам полностью выключался.
Это реально реализовать без акк. в планшете?
И как понять время съезжает? Сбивается? А с настройками, они как?

Denkos
05.04.2013, 15:30
Мне это и нужно.
Это реально реализовать без акк. в планшете?

Так ведь ездием

Alex-NN
05.04.2013, 15:33
Мне это и нужно.
И как понять время съезжает? Сбивается? А с настройками, они как?

Съезжает только время. У меня всегда время = 5.00 при включении. Все остальные настройки сохраняются. При подключении к сети время становится текущим.

kristal0211
05.04.2013, 15:46
Ну раз только время сбивается то это не критично. Главное чтобы по питанию все работало без сбоев.

alexvtk
05.04.2013, 15:52
Главное чтобы по питанию все работало без сбоев.

Наконец-то достигнут момент истины в организации питания Нексуса.:yes2:

Alex-NN
05.04.2013, 20:45
Наконец-то достигнут момент истины в организации питания Нексуса.:yes2:
Фигня! Еще только 57 страница обсуждения...:big: Прибывает новый народ. Наверное, не один круг еще будет!!!
Блин, как все-таки нравится в машине Андроид, конкретно на Нексусе после винды!

sotman
05.04.2013, 23:16
конечно фигня :) будем искать даташиты... ну или паяться ближе к контроллеру и возможно править его драйвер :)

jundik
06.04.2013, 01:50
а как правильно подключить напрямую планшет к акб? подробной инструкции на сайте не нашел

Alex-NN
06.04.2013, 09:08
конечно фигня :) будем искать даташиты... ну или паяться ближе к контроллеру и возможно править его драйвер :)
Объясните зачем что-то править? Что, не нормально 4,2 В на клеммы контроллера всесто батареи? Зачем еще что-то мудрить?

Denkos
06.04.2013, 09:30
Объясните зачем что-то править? Что, не нормально 4,2 В на клеммы контроллера всесто батареи? Зачем еще что-то мудрить?

У меня вообще без контроллера.

Andrey_61
06.04.2013, 22:43
Подскажите, нексус на родной прошивке умеет быть USB хостом и одновременно заряжаться?

zsedcd
06.04.2013, 23:46
А что насчет веб камер? Искал по сайту - ничего вразумительного. Есть примеры реального применения вебок на нашем планшете? Рассчитываю сделать видеорегистрацию на 2 камеры, а если удастся то и на 4.

Идеальным вариантом была бы реализация через отдельный андройд компьютер (например, распберри пи или андройд тв бокс) в качестве видеосервера с удаленным управлением через nexus 7.

Denkos
07.04.2013, 06:24
А что насчет веб камер? Искал по сайту - ничего вразумительного. Есть примеры реального применения вебок на нашем планшете? Рассчитываю сделать видеорегистрацию на 2 камеры, а если удастся то и на 4.

Идеальным вариантом была бы реализация через отдельный андройд компьютер (например, распберри пи или андройд тв бокс) в качестве видеосервера с удаленным управлением через nexus 7.

Вебка отлично работает, но при включенной навигации, музыке даже хваленый Nexus7 не справляется, тормоз полный,а вы две.:big:

Rage2
07.04.2013, 12:04
....даже хваленый Nexus7 не справляется, тормоз полный.
Все верно, потому как не задействован хардварный видео кодек. Поэтому картинка с вебкамер выводиться софтово и только силами CPU...
Отсюда тормоза и низкий фреймрейт.

wave_is
07.04.2013, 13:32
Вебка отлично работает, но при включенной навигации, музыке даже хваленый Nexus7 не справляется, тормоз полный,а вы две.:big:

а как вы вебку юзаете? что за проги, дрова, прошивки?

Denkos
07.04.2013, 14:24
а как вы вебку юзаете? что за проги, дрова, прошивки?

У меня Logitech Webcam Pro9000,проги перепробовал все от банальных камер до видеорегистраторов,прошивка все та же от Тимура.Единственное если вебку включить,то камера планшета работать не будет.

Denkos
07.04.2013, 15:18
Все таки регистратору на Nexus7 быть,вот с этой прогой: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152468 все отлично. Нагрузил всем чем пользуюсь в дороге: Navitel, интернет радио,пробки от Яндекс.
Всему виной жрущий ресурсы регистратор от RubberBigPepper (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567), в свое время на телефоне подсел на него,даже купил два раза.

Rage2
07.04.2013, 15:30
Denkos, о да....RubberBigPepper, тот еще разработчик )))))

Denkos
07.04.2013, 15:32
Denkos, о да....RubberBigPepper, тот еще разработчик )))))

Это я понял пообщавшись с ним.

timtman
07.04.2013, 20:31
Спасибо Вам, что Вы есть!
я сделал: Nexus7 в X-Trail T30 (http://pccar.ru/showthread.php?p=254422#post254422)
В процессе нашел две грабли что в теме не озвучены:
1. Убирать заднюю крышку плохо - на крышке антенны NFC, WiFi, GPS. переставить их проблемно.
2. Если оторвать батарею от контроллера и подать на контроллер 4.2В (вместо батарейных клемм) то планшет не включится! Контроллер закрывается и открыть его можно соединив "-" входа с "-" выхода или подав напряжение через microUSB вход.

Ан55
07.04.2013, 21:14
Убрал батарею, запитал от DC-DC преобразователя на KIS-е, напряжение на на выходе 4,2В. При подключении показывает 100 процентов зарядки - к вечеру 45%. Программа Assistant показывает напряжение 4,16В. У кого нибудь такое было? Контроллер оставил и кажется он живет своей жизнью. Прошивка последняя стабильная от тимура.

timtman
07.04.2013, 21:52
При подключении показывает 100 процентов зарядки - к вечеру 45%. похоже у меня так же... на батарее напряжение не меняется 4.2В... через час включенного планшета -10%

Ан55
07.04.2013, 22:38
Проверил только-что, спустя 2 часа, зарядку показывает 38%. Обесточил на всякий случай планшет. Вчера на тимуровских бетках 2 раза словил "клин", когда планшет пытался заряжаться от активного хаба (один раз появились вертикальные серо-белые полосы, второй раз изображение перемешалось). Подозреваю, что проблема в прошивке.

Alex-NN
07.04.2013, 23:23
У меня изначально после снятия батареи всегда индикатор "!" на батарее. Видимо, это означает: "Внимание - батарея разряжена". При этом все прекрасно работает.
Сегодня 14 часов провел в пути с работающим планшетом. Ни одного сбоя!
Прошивка CM10 с ядром Kernel. C Тимуровской прошивкой распрощался ,т.к. зарядка мне не нужна, и были проблемы с работой USB-хоста. Т.е. хост в 100% случаев активировался только после передергивания кабеля.

Сейчас все в норме.

Ан55
07.04.2013, 23:55
Прошивка CM10 с ядром Kernel..

Наверное имелось ввиду ядро M-Kernel? У меня на стоковой прошивке 4.2.2 и ядром M-Kernel хаб не запустился, попробую прошиться на CM10 и это ядро. А как работает планшет у людей без контроллера? Может выкинут его?

Alexus371
08.04.2013, 00:55
Проверил только-что, спустя 2 часа, зарядку показывает 38%. Обесточил на всякий случай планшет. Вчера на тимуровских бетках 2 раза словил "клин", когда планшет пытался заряжаться от активного хаба (один раз появились вертикальные серо-белые полосы, второй раз изображение перемешалось). Подозреваю, что проблема в прошивке.

Странно,у меня клин ловился неоднократно на последней стабильной тимуровской прошивке. Три раза перепрошивал,все равно без причины серо-белые полосы на экране.
Перешел на Бетку от Тимура,все как рукой сняло. 4 дня без глюков.Странно как то.
В принципе уже третью неделю планшет живет в машине,полет нормальный.
Скоро сделаю маленькое видеообзор.

timtman
08.04.2013, 10:40
похоже у меня так же... на батарее напряжение не меняется 4.2В... через час включенного планшета -10%

утром включил - 100%, до работы доехал 95% напряжение 4.2В не меняется... это что получается проценты тупо программно минусуются :secret:

kristal0211
08.04.2013, 11:57
утром включил - 100%, до работы доехал 95% напряжение 4.2В не меняется... это что получается проценты тупо программно минусуются :secret:
Если это ни на что не влияет, то тогда можно и убрать из трея значек батареи, чтоб глаза не мазолил.

slepoipew
08.04.2013, 12:30
Если это ни на что не влияет, то тогда можно и убрать из трея значек батареи, чтоб глаза не мазолил.

А что будет когда показания дойдут до 0% ?
Аппарат выключится ?

kristal0211
08.04.2013, 12:33
Аппарат выключится ?

А вот это хороший вопрос. Как быть тогда. Может кто-нибудь сделает схему идеального способа питания.
1. С АКК.
2. Без АКК.
Столько способов и не понятно какой из них лучше.

timtman
08.04.2013, 12:41
Аппарат выключится ?
Вряд ли он выключится, тем более есть опыт:
У меня изначально после снятия батареи всегда индикатор "!" на батарее. Видимо, это означает: "Внимание - батарея разряжена". При этом все прекрасно работает. ....

Alex-NN
08.04.2013, 14:21
2. Если оторвать батарею от контроллера и подать на контроллер 4.2В (вместо батарейных клемм) то планшет не включится! Контроллер закрывается и открыть его можно соединив "-" входа с "-" выхода или подав напряжение через microUSB вход.
Такая шняга была у меня на стоке. После перепрошивки на СМ10 проблема исчезла. Не утверждаю на 100% но, вроде, похожая картина была и у mcf1 на первоначальных этапах тестирования.

Denkos
08.04.2013, 14:40
Такая шняга была у меня на стоке. После перепрошивки на СМ10 проблема исчезла. Не утверждаю на 100% но, вроде, похожая картина была и у mcf1 на первоначальных этапах тестирования.

Такая шняга есть и на CM10, во всяком случае на стабильной от Тимура наблюдал.

Alex-NN
08.04.2013, 14:52
Такая шняга есть и на CM10, во всяком случае на стабильной от Тимура наблюдал.
У меня подозрения, что контроллеры немного разные. Уже не помню в какой момент, но у меня проблема снялась. Причем после тимуровской прошивки я ставил Андроид 4.2.2, потом версию СМ10 "cm-10.1-2013____-NIGHTLY-grouper", с ядром "M-Kernel mr1 (4.2.x)" которая сейчас и работает.
Проблема невключения у меня больше ни разу не проявилась...:dntknw:

slepoipew
08.04.2013, 15:58
Возможно контроллёр "обучается".
Выше проскакивала инфа о питании планшета после контроллёра, в этом случае якобы всё просто здорово, - хотелось бы подробностей.

И такой вопрос:
у меня будет хаб в котором кроме флешки будет USB DAC,
АКБ удаляю, запуск по появлению питания на мини USB, - мне обязательна прошивка от Тимура ?

Alex-NN
08.04.2013, 16:03
И такой вопрос:
у меня будет хаб в котором кроме флешки будет USB DAC,
АКБ удаляю, запуск по появлению питания на мини USB, - мне обязательна прошивка от Тимура ?

Не обязательна.
в пред. посте я написал какие прошивки у меня работали и работают. Если батареи нет можно сток 4.2.2. с ядром M-Kernel http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=38551156.
Или CM 10 c тем же ядром. Без этого ядра у меня не работал USB-звук.

slepoipew
08.04.2013, 16:10
Alex-NN
Ясно, то есть залог работы USB audio это годное ядро,
а сток я этим ядром точно так же нативно (безо всяких стикмаунтов) будет работать с флешками ?

Как то уж так тема срослась, что при первичном взгляде рождается твёрдая убеждённость, что без Тимура никуда...

Alex-NN
08.04.2013, 16:20
Alex-NN
Ясно, то есть залог работы USB audio это годное ядро,
а сток я этим ядром точно так же нативно (безо всяких стикмаунтов) будет работать с флешками ?

Сток не будет. На счет Стик-маунта и СМ10 сейчас не отвечу. Он установлен совместно с упомянутой выше версией СМ10. Без Стик-маунта эту версию я не пробовал.
На Тимуровской прошивке флешки определялись без него. Это точно.

По тимуровской прошивке (вариант без батареи) у меня при включении не активировался хост. Передергиваешь USB кабель в разъеме планшета, хост активируется. Это ситуация повторялась в 100% случаев.
По нашей с Rage2 просьбе Тимур пытался оперативно решить проблему ,но что-то не сраслось...

Короче пробуйте, может, получится довести прошивку от Тимура для варианта "без батареи". Только хост. По-мне, так больше ничего и не надо.

kristal0211
08.04.2013, 16:30
У меня вопрос.
Если снимать акк. и запитать напрямую от акб. то как быть с контроллером?
Есть у кого-то грамотная схема подключения?
Что-то я уже запутался.
мне нравиться DC-DC на базе NSD15-12S5, как у ув. Rage2, но как правильно все подключить что-бы работало, чОтко.

Denkos
08.04.2013, 16:38
У меня вопрос.
Если снимать акк. и запитать напрямую от акб. то как быть с контроллером?
Есть у кого-то грамотная схема подключения?
Что-то я уже запутался.
мне нравиться DC-DC на базе NSD15-12S5, как у ув. Rage2, но как правильно все подключить что-бы работало, чОтко.

Я не знаю как у других, у меня все работает без контроллера,при подключении внешнего источника питание идет непосредственно на планшет,при отключении обратно подключается батарея с контроллером.Как говориться "и овцы целы и волки сыты".

slepoipew
08.04.2013, 17:47
Я не знаю как у других, у меня все работает без контроллера,при подключении внешнего источника питание идет непосредственно на планшет,при отключении обратно подключается батарея с контроллером.Как говориться "и овцы целы и волки сыты".

Можно ли указать точки коннекта, лучше бы с фото...
Спасибо.

Denkos
08.04.2013, 17:52
Можно ли указать точки коннекта, лучше бы с фото...
Спасибо.

Планшет в машине,а так там все просто подписано http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=29914&thumb=1&d=1361263514, ну и тестер в руки.

Kacap
09.04.2013, 01:08
Denkos, если Вам не сложно, нарисуйте на этой картинке что и куда вы подключали.

Denkos
09.04.2013, 06:30
Denkos, если Вам не сложно, нарисуйте на этой картинке что и куда вы подключали.

Красным нарисованы изменения.Когда нет внешнего напряжения контакты реле нормально замкнуты и контроллер с батареей работает в штатном режиме,при подаче напряжения,контактная группа переключается,отрубает контроллер с батареей,напряжение напрямую идет в планшет.Повторюсь,у меня все запитано от +5В.

Kacap
09.04.2013, 06:46
Denkos, спасибо, про реле ранее вы не упоминали, теперь стало понятнее.
Если я все правильно понял, то при подаче внешнего напряжения, батарея вместе с контроллером отсекаются, как заряжается батарея планшета при такой схеме питания?

Denkos
09.04.2013, 06:51
Denkos, спасибо, про реле ранее вы не упоминали, теперь стало понятнее.
Если я все правильно понял, то при подаче внешнего напряжения, батарея вместе с контроллером отсекаются, как заряжается батарея планшета при такой схеме питания?

В машине, если только отключить внешнее питание и подать на OTG.
А так,это я сделал так для того чтобы если что домой таскать без гемороя.

kristal0211
09.04.2013, 07:58
В машине, если только отключить внешнее питание и подать на OTG.
А так,это я сделал так для того чтобы если что домой таскать без гемороя.

Как он себя тогда ведет при такой схеме подключения с подключенным хостом в MicroUSB порт? Работает ли автовключение командой fastboot oem off-mode-charge 0?

Denkos
09.04.2013, 09:20
Как он себя тогда ведет при такой схеме подключения с подключенным хостом в MicroUSB порт? Работает ли автовключение командой fastboot oem off-mode-charge 0?

Да как обычно,что изменилось то?

slepoipew
09.04.2013, 12:37
Denkos
И именно 5в подано ?
Хм, а если не отрубать батарею ? - Может оно и заряжаться будет ?

По логике в оригинале так это и работает - на контроллёр приходит 5в . а он уж решает какой ток отдать батарее.
Неплохая схема работы бы получилась - при включении зажигания планшет питается напрямую, плюс заряжается батарея,
проблем с нехваткой тока нет - мы можем подвести любую по сути мощность.
Решается проблема по запуску ДВС (просадки напруги и т.д.) - батарея планшета работает как буферная ёмкость.

Ну а то что АКБ умрёт быстрее, так бог с нею, у меня как раз таки много вопросов по просадкам АКБ во время старта есть - дизель, свечи и т.д.

Denkos
09.04.2013, 16:14
Denkos
И именно 5в подано ?
Хм, а если не отрубать батарею ? - Может оно и заряжаться будет ?

По логике в оригинале так это и работает - на контроллёр приходит 5в . а он уж решает какой ток отдать батарее.
Неплохая схема работы бы получилась - при включении зажигания планшет питается напрямую, плюс заряжается батарея,
проблем с нехваткой тока нет - мы можем подвести любую по сути мощность.
Решается проблема по запуску ДВС (просадки напруги и т.д.) - батарея планшета работает как буферная ёмкость.

Ну а то что АКБ умрёт быстрее, так бог с нею, у меня как раз таки много вопросов по просадкам АКБ во время старта есть - дизель, свечи и т.д.
Вы сначало почитайте "Зарядка Литий-ионныех и литий-полимерные аккумуляторов".При таком варианте,выбросите через день.
Хороший блок питания на сто процентов решает проблему просадок.

kristal0211
09.04.2013, 16:24
Вы сначало почитайте "Зарядка Литий-ионныех и литий-полимерные аккумуляторов".При таком варианте,выбросите через день.
Хороший блок питания на сто процентов решает проблему просадок.

Т.е. по сути у вас акк. стоит только для удобства домой нести и там по быстрому использовать, а так в авто он совершено не используется.

Denkos
09.04.2013, 16:35
Т.е. по сути у вас акк. стоит только для удобства домой нести и там по быстрому использовать, а так в авто он совершено не используется.

Именно так.

Alex-NN
09.04.2013, 16:38
Не пойму я, чего хотят люди? Использовать планшет в машине или заниматься бесконечными исследованиями...:dntknw:

kristal0211
09.04.2013, 16:44
Именно так.

До сих пор удивляюсь, как планшет стабильно работает при питании в 5В, когда он требует 4.2В, не уж-то ему это не вредит?

Denkos
09.04.2013, 16:54
До сих пор удивляюсь, как планшет стабильно работает при питании в 5В, когда он требует 4.2В, не уж-то ему это не вредит?

Почти месяц,все обусловлоне тем что литеевые аккомуляторы могут быть максимум 4.2В,а все компоненты во сновном пяти вольтовые и имеют свои внутренние стабилизаторы,0.8 вольт, как слону дробинка.

kristal0211
09.04.2013, 16:58
Почти месяц,все обусловлоне тем что литеевые аккомуляторы могут быть максимум 4.2В,а все компоненты во сновном пяти вольтовые и имеют свои внутренние стабилизаторы,0.8 вольт, как слону дробинка.

Ну тогда все отлично, и можно сказать что проблема с питанием планшета и одновременной работой с хостом, решена? Если так, то нужно это в шапку добавить, у вас я понял, что самое без проблемное решение, причем с оставленным акк., как сами написали "и волки сыты, и овцы целы".

Denkos
09.04.2013, 16:58
Не пойму я, чего хотят люди? Использовать планшет в машине или заниматься бесконечными исследованиями...:dntknw:

Все закрываю дискуссию

alexvtk
09.04.2013, 17:11

Тоже периодически возникает такой вопрос.:secret: Но чтение увлекательное :smile2:

Rage2
09.04.2013, 19:04
Немного отвлечемся от темы....
Меня кто-то спрашивал...как на стоке или см10.1 переключить на планшетный интерфейс.(tablet UI)
(У Тимура в настройках есть такая возможность)
Так вот, решение простое. Нужно поменять значение dpi на 160.
Для этого открываем файл /system/build.prop
меняем ro.sf.lcd_density=160
Или попробовать воспользоваться патчеными фреймворками (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=34752461&postcount=879).

wave_is
09.04.2013, 23:42
Ну тогда все отлично, и можно сказать что проблема с питанием планшета и одновременной работой с хостом, решена? Если так, то нужно это в шапку добавить, у вас я понял, что самое без проблемное решение, причем с оставленным акк., как сами написали "и волки сыты, и овцы целы".

вроде бы не у всех такое решение работало.

slepoipew
10.04.2013, 00:29
Ну что же, раз вопросов по существу не осталось, наверное о женщинах стоит разговор начать...

P.S. Уважаемые гуру, я вас прекрасно понимаю, все мы гуру в своих областях, я иногда тоже начинаю "снобить", но нахожу в себе силы держаться.
Сорри за офф.

kristal0211
10.04.2013, 07:36
вроде бы не у всех такое решение работало.

Так ни кто не пробовал с релюшкой. Только щас выложили правильную схему.

timtman
10.04.2013, 11:53
Вопрос по существу. Вчера у нас в Казани стала солнечная погода, у меня на нексусе никаких пленок не наклеено. Очень сильно отражает!
Кто и какие пленочки клеил на нексус в авто? (матовые, антибликовые, почем?)

kristal0211
10.04.2013, 12:03
Вопрос по существу. Вчера у нас в Казани стала солнечная погода, у меня на нексусе никаких пленок не наклеено. Очень сильно отражает!

Очень хороший вопрос, поддерживаю.

alexvtk
10.04.2013, 12:24
Я выписал такие (http://www.aliexpress.com/item/Matte-Anti-glare-Anti-glare-Screen-Protector-For-Google-Nexus-7-With-Retail-Package-5pcs-lot/613191114.html) для Нексуса. Только клеить буду на другой планшет.

wave_is
10.04.2013, 13:18
Так ни кто не пробовал с релюшкой. Только щас выложили правильную схему.

ничего не понимаю. А чем релюшка панацея?
что она меняет?
она в теории человеком ставилась для удобства. Я так понимаю, что когда отрубается внешние питание, то комп переходит на встроеннйы акб

или я не так понял схему?

у меня очень низкая посадка планшета, торпедо является естественным козырьком. Поэтому, наверное у меня таких траблов и не было.
Но, для профилактики и я бы пленочку наклеил =)

Выбор огромный (http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=mate+nexus+7&_sop=15&_fcid=209&gbr=1&_osacat=0&_from=R40&_clu=2&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=Matte+nexus+7&_sacat=0)

Такие (http://www.ebay.com/itm/3x-Matte-Anti-Glare-Screen-Guard-Protector-Film-For-Asus-Google-Nexus-7-Tablet-/400330043857?pt=AU_TabletAccessories&hash=item5d3587b1d1), интересно, подойдут?

kristal0211
10.04.2013, 14:01
wave_is
Ну смотри. Как видно по схеме выше контроллер батареи не полностью удален. Т.е. желтый и белый контакты целы. Так вот может эти контакты и дают стабильную работу, думая что контроллер работает. Ведь питание все равно контроллер имеет, взяв его с акк. У меня остается другой вопрос, что будет если акк. со временем рано или поздно сдохнет(зима, перепады темп. и т.д.). Контроллер перестанет питаться и тогда обманка не сработает, и тогда начнутся проблемы.

kristal0211
10.04.2013, 14:31
Подведя итоги я понял, что существуют два решения:
1. Если с оставлять акк. то использовать схему Denkos.
2. Если без акк. то нежно подать питание на две металлические пластины в 4.2В, преждевременно удалив батарею.
Все остальные решения, это костыли и нестабильная работа с USB хост.

Alex-NN
10.04.2013, 16:07
2. Если без акк. то нежно подать питание на две металлические пластины в 4.2В, преждевременно удалив батарею.

Я вообще не испытываю трудностей при такой схеме.:dntknw: Уже писал. Время с утра синхронизируется с инетом - и в путь!:yes2:

kristal0211
10.04.2013, 16:15
Я вообще не испытываю трудностей при такой схеме.:dntknw: Уже писал. Время с утра синхронизируется с инетом - и в путь!:yes2:

Поэтому и написал два варианта.
Все остальные, ну там через pogo pin, или использовав Y-образный Micro USB кабель. Ведет к проблемам при одновременной зарядки и использования хаба.

Hamster
10.04.2013, 16:28
Ага, вы побольше смайликов ставьте, да ерунду пишите в одну кучу.
Будет и десять кругов обсуждения, и тема на 500 страниц. И закончит эта тема в помойке, ибо размер такой никто не осилит, а тема будет только расти за счет того, что баяновопросы будут через страницу.

wave_is
10.04.2013, 17:28
Красным нарисованы изменения.Когда нет внешнего напряжения контакты реле нормально замкнуты и контроллер с батареей работает в штатном режиме,при подаче напряжения,контактная группа переключается,отрубает контроллер с батареей,напряжение напрямую идет в планшет.Повторюсь,у меня все запитано от +5В.

1) у акб планшета есть саморазряд. он же рано или поздно сядет?
2) как планшет распознает зажигание? и как распознает его пропадание?

P.S. Взял мультитестер, два Нексуса с разными прошивками и тремя зарядками =)
Начну мегатест

timtman
11.04.2013, 11:51
P.S. Взял мультитестер, два Нексуса с разными прошивками и тремя зарядками =)
Начну мегатест

ждем с нетерпением!
моё измерение (записанное осталось одно только) 1. DC-DC LM2596 Вход 13,8В 450mA выход 4.2В 1920мА... КПД=77% Nexus 7 прошивка Тимура от 01.04.2013... фоток нет. Загрузка navitel, макс.яркость, МП3 играл в фоне.
могут быть ошибки, потому что мерял одним амперметром (вход замерил, перезагрузился выход замерил)

wave_is
11.04.2013, 12:51
ждем с нетерпением!
моё измерение (записанное осталось одно только) 1. DC-DC LM2596 Вход 13,8В 450mA выход 4.2В 1920мА... КПД=77% Nexus 7 прошивка Тимура от 01.04.2013... фоток нет. Загрузка navitel, макс.яркость, МП3 играл в фоне.
могут быть ошибки, потому что мерял одним амперметром (вход замерил, перезагрузился выход замерил)

у меня после тестов пока вопросов больше чем ответов

взял я в итоге 5 зарядок 220 на ЮСБ (2 родных, одна пантеч, одна моторолла, один ноунейм китаец),
разрезал в юсб кабеле красный провод.
подключил к нему мультитестер на измерение силы тока (положение 10А)

2 планшета
вначале теста один был на стоке 4.1.2
второй на последней бетте Тимура

кабель юсб подключал как напрямую, так и через Y кабель с резистором
по состоянию на вчера обе батареи были разряжены в ноль
--------------------------------------------

пока описывать особо нечего, контроллер ведет себя странно...

максимальный ток, который я видел был 0,46А, хотя за час до тестов я тестил потребление планшета на сто, другим мультитестером, там удавалось увидеть потребление 0,82
в большинстве тестов оба планшета потребляли 0,25А
Хотя, в прошивке включен режим Fast charge? который по описанию должен поднимать потребление до 1,85А
Еще одна странность, на СТО у меня менялась сила тока в зависимости от того включен экран или нет. Когда был включен, то сила тока была Выше на 0,2А

Утренние замеры меня совсем убили
первый планшет, который был подключен через мультитестр не зарядился за ночь. Потребление было стабильное 0,25А
За 7 часов он зарядился на процентов 60-70

второй планшет, который был подключен напрямую зарядился полностью.
------------------------------------------------
первый планшет во всех зарядках, кроме китайской потребляет 0,25А, в китайской 0,32А

второй планшет в родной потребляет 0,42, в китайской 0,35, в остальных 0,25

иногда для роста потребления просто достаточно передернуть юсб кабель и потребление подскочет на 0,1 А
------------------------------------------------
Сегодня вечером попробую провести тесты на полностью заряженных батареях.

Но, уже сейчас видно, что без понимания алгоритмов контроллера тяжело судить. Один результат не похож на другой, при этом в условиях теста почти ничего не меняется...

Может, я как-то не так тестил?

slepoipew
11.04.2013, 12:56
wave_is
Не нужно брать так много зарядок, нужен хороший БП, гарантированно обеспечивающий должную мощность.

Раз уж есть время и возможность экспериментировать, попробуй как поведёт себя конструкция собранная по схеме Denkos, но без разрыва питающего провода, то есть подача 5в непосредственно на контроллёр.

Для этого правда нужен хороший блок питания,
и ещё - что у тебя за тестер ? Они не все одинаково полезны.

wave_is
11.04.2013, 13:33
wave_is
Не нужно брать так много зарядок, нужен хороший БП, гарантированно обеспечивающий должную мощность.

Раз уж есть время и возможность экспериментировать, попробуй как поведёт себя конструкция собранная по схеме Denkos, но без разрыва питающего провода, то есть подача 5в непосредственно на контроллёр.

Для этого правда нужен хороший блок питания,
и ещё - что у тебя за тестер ? Они не все одинаково полезны.

ну мои тесты не предполагают убийство зверька
у меня и так уже 2 трупа за плечами

поэтому пока мне стремновато с такой схемой играться
------------------------

Самая простая как по мне схема. то это от Алекса с удалением банок...

------------------------
тестер у меня какой-то... взял на работе. На ебее он 8 у.е. стоит

kristal0211
11.04.2013, 14:25

поэтому пока мне стремновато с такой схемой играться
------------------------

Самая простая как по мне схема. то это от Алекса с удалением банок...

------------------------

Добавь пожалуйста в шапку 2 способа питания планшета и все. С АКБ. и без него. Чтобы больше не затрагивали эту тему, а то действительно по 150 раз обсуждаем одно и тоже.

alexvtk
11.04.2013, 14:26

Маньяк:spiteful:

Совершенно не показательные замеры. "Нечистый" эксперимент. Ненужны никакие китайско-некитайские зарядки. Нужен лабораторный блок питания с регулируемым выходным напряжением и приличным заапасом потоку. Ампер 5, не меньше. Потребляемый ток измерять не в разрыве цепи, а по падению напряжения на сопротивлении в разрыве цепи (0,1 - 0,2 Ома), но нужно очень мощное и точное. А так все это по-потолок:secret:

wave_is
11.04.2013, 15:25
Добавь пожалуйста в шапку 2 способа питания планшета и все. С АКБ. и без него. Чтобы больше не затрагивали эту тему, а то действительно по 150 раз обсуждаем одно и тоже.

какие именно? (желательно с сылками)
сейчас выходит ситуация, что у каждого свой способ
не все способы достаточно описаны
+ обычно когда другой пользователь повторяет способ, то у него выходит другая картинка.

Какие способы вешать в шапку? ;)

wave_is
11.04.2013, 15:54
Что можно повторить не так? Дома четыре одинаковых планшета купленных в разное время и на всех схема выложена мной работает.:big:

Ну, вашу схему вроде еще не пробовали повторять. Кстати, а что за 4 планшета?

П.С. дублирую вопросы

Denkos
11.04.2013, 16:01
Ну, вашу схему вроде еще не пробовали повторять. Кстати, а что за 4 планшета?

П.С. дублирую вопросы

Все nexus7 с разными объемами памяти.
Да как он сядет,включил раз в месяц зарядку часа на два и все.
Все как обычно, по наличию зарядки.
P.S. три недели откатался, подключил посмотреть заряд, со 100 до 98% опустилось.

Kacap
11.04.2013, 16:46
Denkos, объясните, пожалуйста, планшет в машине у вас спит или при выключении зажигания он полностью вырубается? Если спит, то при отсутствии заряда батареи она садится за ночь как минимум на 2%, это на чистом стоке и на тимуровской, специально проверял. 3 недели во сне и потеряно всего 2% заряда - это фантастика, значит у вас каким-то образом планшет подзаряжается или полностью выключается, опять же, при появлении питания через реле - планшет начинает думать что он подключен к зарядке?
Судя по вашим описаниям у вас одна из лучших схем подключения питания, опишете, пожалуйста, очень подробно и с фото, вашу схему подключения, я вроде бы не совсем дурак, но до сих пор не могу полностью понять как и что у вас подключено и как работает.

Denkos
11.04.2013, 16:51
Denkos, объясните, пожалуйста, планшет в машине у вас спит или при выключении зажигания он полностью вырубается? Если спит, то при отсутствии заряда батареи она садится за ночь как минимум на 2%, это на чистом стоке и на тимуровской, специально проверял. 3 недели во сне и потеряно всего 2% заряда

Вы вообще схему смотрели, батарея висит в воздухе,отчего ей разряжаться ? Планшет только в сон, более для меня не приемлемо.

wave_is
11.04.2013, 16:59
Все nexus7 с разными объемами памяти.
Да как он сядет,включил раз в месяц зарядку часа на два и все.
Все как обычно, по наличию зарядки.
P.S. три недели откатался, подключил посмотреть заряд, со 100 до 98% опустилось.

тоесть в схеме также используется:
1. Тимуровская прошивка (для адекватного понимания появления питания при подключении хаба)
и
2. игрик кабель (для подключения хаба)?

Вы вообще схему смотрели, батарея висит в воздухе,отчего ей разряжаться ? Планшет только в сон, более для меня не приемлемо.
вот схема (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=30781&stc=1&thumb=1&d=1365470577)
Как я понял: при пропадании внешнего питания контакты реле замыкаются и планшет в режиме сна опять питается от акб планшета. Тоесть, в воздухе она висит только при включенном зажигании. Так?

Судя по вашим описаниям у вас одна из лучших схем подключения питания, опишете, пожалуйста, очень подробно и с фото, вашу схему подключения, я вроде бы не совсем дурак, но до сих пор не могу полностью понять как и что у вас подключено и как работает.
полностью согласен с этой фразой

Denkos
11.04.2013, 17:04
1. Тимуровская прошивка (для адекватного понимания появления питания при подключении хаба)
и

1.Да
2.обычный самопальный ОТГ, его в ХАБ, в ХАБ питалово.

wave_is
11.04.2013, 17:09
1.Да
2.обычный самопальный ОТГ, его в ХАБ, в ХАБ питалово.
2) тоже вариант.

Итого, при юзании Вашей схемы можно использовать:
- активный хаб
- игрик кабель
- подать питание на погопины
--------------------------------------
P.S. А с какой целью, действительно, резали красный кабель от контроллера?
Не пробовали просто подать на него таким же способом 5 вольт без разреза?
какие будут негативные последствия если его не резать?

Denkos
11.04.2013, 17:11
и

вот схема (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=30781&stc=1&thumb=1&d=1365470577)
Как я понял: при пропадании внешнего питания контакты реле замыкаются и планшет в режиме сна опять питается от акб планшета.

Да вы что,если так реализовать, то при переключении реле планшет просто напросто вырубиться.При пропадании АСС включается ХАБ и гасит планшет, при чем сдесь батарея, все постоянно запитано от машины.

Denkos
11.04.2013, 17:17
--------------------------------------
P.S. А с какой целью, действительно, резали красный кабель от контроллера?
Не пробовали просто подать на него таким же способом 5 вольт без разреза?
какие будут негативные последствия если его не резать?
Вот вы столько тем "интересных" наплодили,а прочитать про зарядку Li аккумуляторов не удосужились.Угробите батарейку пятью вольтами.

wave_is
11.04.2013, 17:22
Да вы что,если так реализовать, то при переключении реле планшет просто напросто вырубиться.При пропадании АСС включается ХАБ и гасит планшет, при чем сдесь батарея, все постоянно запитано от машины.

может вы меня не так поняли?

Вот Ваше описание вашей схемы:
"Когда нет внешнего напряжения контакты реле нормально замкнуты и контроллер с батареей работает в штатном режиме,при подаче напряжения,контактная группа переключается,отрубает контроллер с батареей,напряжение напрямую идет в планшет"

Еще раз объяснюсь:
- Когда зажигание выключено, то планшет питается от акб планшета. И все потребляет питание как обычный планшет валяющийся на полочке. Так?

- Когда зажигание включено, то планшет просыпается от 5в, поступившие в него по юсб, тоесть он распознает подключение внешнего зарядного устройства.
в этот же момент реле отсекает 5 вольт от контроллера батареи
в этот же момент это же реле подает на планшет 5 вольт по проводу, который идет от контроллера батареи.

Итого, в момент когда зажигание включено, на планшет подается одни и те же 5 в. но с двух сторон. Так?

Вот вы столько тем "интересных" наплодили,а прочитать про зарядку Li аккумуляторов не удосужились.Угробите батарейку пятью вольтами.
так, если я правильно понял, то в штатном режиме как раз и подается 5 вольт на контроллер. Или там какая-то хитрость?

Denkos
11.04.2013, 17:30
так, если я правильно понял, то в штатном режиме как раз и подается 5 вольт на контроллер. Или там какая-то хитрость?

Я понять не могу, вы в танке что ли? Батарейка всегда висит в воздухе пока планшет в авто,а подключается когда дома и на реле нет внешнего напряжения::be:

Alex-NN
11.04.2013, 17:31
Итого, в момент когда зажигание включено, на планшет подается одни и те же 5 в. но с двух сторон. Так?

Почему? Там же разорван штатный провод контроллера... +5В подается только внешнее через контактную группу реле.

wave_is
11.04.2013, 18:29
Почему? Там же разорван штатный провод контроллера... +5В подается только внешнее через контактную группу реле.

Я понять не могу, вы в танке что ли? Батарейка всегда висит в воздухе пока планшет в авто,а подключается когда дома и на реле нет внешнего напряжения::be:

я думал, что внешнее питание, которое подается через контактную группу реле, это АСС(зажигание).

а выходит там на релюхе всегда висит постоянный +

alexvtk
11.04.2013, 18:29
Мужики, чего вы накинулись на wave_is? Вы посмотрите на схему о которой идет речь. Рисунок абсолютно нечитабельный. Выложил на всеобщее обозрение, так будь добр, не поленись и нарисуй схему хоть приближенно к стандартам, напиши пару строчек в пояснение. Надо элементарно уважать коллег по "несчастью".

Denkos
11.04.2013, 18:40
Мужики, чего вы накинулись на wave_is? Вы посмотрите на схему о которой идет речь. Рисунок абсолютно нечитабельный.
И что там не возможно понять?Если нет хотя бы мало мальского представления о электричестве,не говорю уже об электронике,зачем вообще лезть в потраха.

wave_is
11.04.2013, 18:48

СТОП
1) +5В подается внешнее через контактную группу реле.
2) +5В подается через USB порт через активный хаб. Так описывал автор.

P.S. Никто не замерял сколько потребляет обычная автомобильная релюшка под напряжением?

Denkos
11.04.2013, 18:51
СТОП
1) +5В подается внешнее через контактную группу реле.
2) +5В подается через USB порт через активный хаб. Так описывал автор.
Это все уже переходит в маразм,поудалял все свои посты и схему.Зачем вы лезете в недра планшета если не бельме.

alexvtk
11.04.2013, 19:26
СТОП

P.S. Никто не замерял сколько потребляет обычная автомобильная релюшка под напряжением?

Напимер, WJ107-1C-12VDC, макс. 30mA

kristal0211
11.04.2013, 21:28
Походу Denkos очень сильно обиделся, удалил все последние посты, включая схему. :(

slepoipew
12.04.2013, 00:09
Видать я много пропустил :)
Раздражение старожилов понимаю, но маленьким нужно помогать, иначе останетесь тут одни скрипеть о своём старческом :)

Ну да бог со всем этим, такой вопрос:
Как быть с микрофоном ?
USB вариант возможен ?

Kacap
12.04.2013, 02:47
Замерил потребление двух Nexus 7 от БП на kis, вот что получилось:

Вариант №1
Nexus 7 16 Гб, полностью рабочий.
Заряд батареи 62%.
Прошивка от Тимура, последняя бета, fast charge в настройках ни на что не влияет, проверил на 2 раза, без перезагрузки и после перезагрузки, разницы в потреблении с включенным и отключенным экраном нет.
Использовал кабели и соотвественно токи потребления:
оригинал от Asus Nexus 7 - 0.69
оригинал от Galaxy SII - 0.48
кабель Sven (стоит 11 грн, длина 1,8 м) - 0.28
оригинал от Giayu G2 - 0.48

Вариант №2
Nexus 7 8 Гб, разбито стекло, работает только нижняя часть тача, спален USB хост, устройство определяется на ББ как unknown device, ОТГ не работает, подключенных устройств не видит, но зарядка идет.
Заряд батареи 15%.
Прошивка сток.
оригинал от Asus Nexus 7 - 0.64, скачков от нагрузки нет, при выключении экрана потребление не меняется
оригинал от Galaxy S II - прыгает в диапазоне от 0.35 до 0.65, зависит яркости экрана, включения беспроводных интерфейсов и нагрузки, при выключенном экране потребление 0.07-0.14
кабель Sven (стоит 11 грн, длина 1,8 м) - прыгает в диапазоне от 0.26 до 0.60, зависит яркости экрана, включения беспроводных интерфейсов и нагрузки, при выключенном экране потребление 0.08-0.15
оригинал от Giayu G2 - при включенном экране - полный аналог кабеля от SGS II, при выключенном экране потребление постоянно скачет 0.06-0.63

Дело было не в бобине, кабель micro usb сидел в кабине...

Осталось выяснить чем отличается кабель Asus от остальных.

alexvtk
12.04.2013, 04:28
Дело было не в бобине, кабель micro usb сидел в кабине...

Осталось выяснить чем отличается кабель Asus от остальных.

Второе открытие закона Ома:rofl:
Много веков назад (постов) в этой и других ветках я пытался обратить внимание отчаянных экпериментаторов на качество и сечение проводов по которым идет зарядка. Еще раз повторяю, что некачественные тонюсенькие провода имеют недопустимо большое сопротивление. Это ограничивает ток зарядки, а из неприятных бонусов на большом сопротивлении минусового провода (общего) в машине даже маленьние токи синфазных помех создают вполне приличное напряжение помехи.

admin.82
12.04.2013, 09:14
А никто не пробовал как то выпаять камеру из планшета и удлинить ее , те припаять на к проводам .

Denkos
12.04.2013, 11:38
А никто не пробовал как то выпаять камеру из планшета и удлинить ее , те припаять на к проводам .

Можно ответить репликой из фильма "Ну вы блин даете"
Второе, зачем?

timtman
12.04.2013, 11:45
не получится даже не пытайся... читал давно уже на xda...

kristal0211
12.04.2013, 11:59

Это вам не скрутки делать и изолентой обмотать. По шлейфу передается видео сигнал, представили сколько наводок, помех и т.д. может привезти, если его повредить, изменить. Чем вы собирались удлинять шлейф?

wave_is
12.04.2013, 12:37
Ну да бог со всем этим, такой вопрос:
Как быть с микрофоном ?
USB вариант возможен ?

я этот вопрос регулярно задаю на форумах

ответа нет

usb и блютус проверил - не работают

вроде никто еще не выпаивал родной.
Да и какой выпаивать. их там 2 ;(

...
оригинал от Asus Nexus 7 - 0.69
оригинал от Galaxy SII - 0.48
кабель Sven (стоит 11 грн, длина 1,8 м) - 0.28
оригинал от Giayu G2 - 0.48
...

А можете замерить сопротивление этих кабелей для полноты теста?
Желательно по жиле +5, масса наверное у всех нормальная

тут отписывались о удачном использование ЮСБ камеры, поэтому родную лучше не трогать

я ее думал программно заюзать, но пока нет софта подходящего
в идеале бы хотелось подвязать какие-то функции вроде перелистывания треков на премещение объектов перед камерой

ну, скажем, провел рукой слево направо и включился следующий трек... но это так... лирика...

Rage2
12.04.2013, 12:42
admin.82, Камера передает по цифровой шине ОГРОМНЫЙ поток данных и удлиненный шлейф исказит их передачу, да и + к этому будешь ловить всякие помехи...
В теории не более 20-30 см...на практике и того меньше...
Юзай обычную юсб вэбку.

alexvtk
12.04.2013, 13:07
вроде никто еще не выпаивал родной.
Да и какой выпаивать. их там 2 ;(

А зачем два микрофона? А просто гарнитуру с четырех контактным джеком пробовали?

slepoipew
12.04.2013, 13:09
А можете замерить сопротивление этих кабелей для полноты теста?
Желательно по жиле +5, масса наверное у всех нормальная

Не у всех дома прибор, способный на измерение таких малых величин с приемлемой точностью.

Проще измерить падение напряжения на участке цепи, провода в нашем случае.

slepoipew
12.04.2013, 13:11
А зачем два микрофона? А просто гарнитуру с четырех контактным джеком пробовали?

Хм, выше есть инфа о том что Нексус не имеет микрофонного ламеля в джеке, то бишь простой джек для наушников...

Kisel39
12.04.2013, 13:12
зачем выпаивать камеру? на прошивке тимура нормально работают usb uvc камеры, сам пользуюсь Microsoft LifeCam HD-3000 и программу WebCamera 0.41, так же есть другая программа http://droidperception.wordpress.com/2012/11/27/webcam-attached-to-nexus-7/

wave_is
12.04.2013, 13:34
Не у всех дома прибор, способный на измерение таких малых величин с приемлемой точностью.

Проще измерить падение напряжения на участке цепи, провода в нашем случае.

обычным мультитестером замерить сопротивление кабеля, хотя бы в реиме прозвона. Тут любой прибор справится

зачем выпаивать камеру? на прошивке тимура нормально работают usb uvc камеры, сам пользуюсь Microsoft LifeCam HD-3000 и программу WebCamera 0.41, так же есть другая программа http://droidperception.wordpress.com/2012/11/27/webcam-attached-to-nexus-7/

а как именно пользуетесь? Опишите способ применения

kristal0211
12.04.2013, 13:37
обычным мультитестером замерить сопротивление кабеля, хотя бы в реиме прозвона. Тут любой прибор справится

У меня вопрос, а что тут добиваются достичь этими замерами, для чего все это.

wave_is
12.04.2013, 13:47
У меня вопрос, а что тут добиваются достичь этими замерами, для чего все это.

смотря про какие замеры речь
если речь про замер сопротивления кабеля, то понять какие потери на разных кабелях

если мои замеры и Корсара с потреблением - попытка выяснить алгоритмы работы контроллера Нексуса и понять каково живое его потребление во время эксплуатации.

Kisel39
12.04.2013, 13:47
в качестве видеорегистратора , пишет время, скорость и если надо координаты но я ими не пользуюсь. работает нормально

admin.82
12.04.2013, 14:24

Можно посмотреть видео как она пишет в движении и ночную съёмку

slepoipew
12.04.2013, 14:57

Ошибаешься, прибор покажет 0, измерение таких малых сопротивлений - дело нетривиальное.

Kisel39
12.04.2013, 15:07
Можно посмотреть видео как она пишет в движении и ночную съёмку

http://yadi.sk/d/N7iMur804-7u8 ночной съёмки пока нет, сегодня хорошо камеру установлю и сниму. пока камера внизу валяется. да запись шла 640 на 480, если 1280 на 720 тогда запись притормаживает немного но качество лучше соответственно

Kisel39
12.04.2013, 15:44
кстати удалось запустить тв тюнер TerraTec Cinergy T Stick RC HD (rev3) на последней бетке тимура cm-10.1-20130406-USBROM-tilapia. модуль надо добавить в system/lib/modules и запустить скрипт :

echo "loading dvb-usb-rtl2832u..."
insmod /system/lib/modules/dvb-core.ko
insmod /system/lib/modules/dvb-pll.ko
insmod /system/lib/modules/rc-core.ko
insmod /system/lib/modules/dvb-usb.ko
insmod /system/lib/modules/dvb-usb-rtl2832u.ko
echo "Waiting for device"
sleep 5
cd /
mkdir /dev/dvb
chmod 777 /dev/dvb
mkdir /dev/dvb/adapter0
chmod 777 /dev/dvb/adapter0
cd /dev/dvb/adapter0
ln -s /dev/dvb0.frontend0 frontend0
ln -s /dev/dvb0.demux0 demux0
ln -s /dev/dvb0.dvr0 dvr0
ln -s /dev/dvb0.dvr0 dvr0.ts
chmod 777 /dev/dvb*
echo "loaded dvb-usb-rtl2832u"

Kacap
12.04.2013, 19:35
Второе открытие закона Ома:rofl:
Много веков назад (постов) в этой и других ветках я пытался обратить внимание отчаянных экпериментаторов на качество и сечение проводов по которым идет зарядка. Еще раз повторяю, что некачественные тонюсенькие провода имеют недопустимо большое сопротивление. Это ограничивает ток зарядки, а из неприятных бонусов на большом сопротивлении минусового провода (общего) в машине даже маленьние токи синфазных помех создают вполне приличное напряжение помехи.
Ты оказался прав на 200%, закон Ома во всей своей красоте простоте и силе :) Оставив от кабеля Sven около 35 см удалось добиться потребления в 0.68, независимо от того включен экран или нет. Потом взял разъем micro usb и подпаял к нему два провода на питание длиной 9 см и сечением в 2 раза больше чем в кабеле Sven, потребление стало 0.88-0.90, только разъем оказался хреновым, прижимать надо чтобы контакт был, завтра поеду нормальный куплю и попробую с толщиной и длиной проводов поиграться, мне надо хотя бы 20 см.

Upd: зарядки в 0.68 мало, при максимальной яркости, запущенных всех беспроводных интерфейсах и запущенной игре Real Racing планшет медленно, но разряжается

Upd №2: заметил еще одну особенность, есть зависимость потребления от напряжения, проверка на кабеле сечением в 2 раза больше чем обычный тонкий кабель в USB, длина кабеля около 60 см, замеры на выключенном планшете Nexus 7 16 Гб:
на БП на выходе, под нагрузкой, 4.9V, на разъеме, подключенному к планшету 4,56V, потребление 0,40
на БП на выходе, под нагрузкой, 5V, на разъеме, подключенному к планшету 4,59V, потребление 0,48
на БП на выходе, под нагрузкой, 5,2V (как на родном БП Asus), на разъеме, подключенному к планшету 4,65V, потребление 0,68
на БП на выходе, под нагрузкой, 5,4V (как на родном БП Asus), на разъеме, подключенному к планшету 4,76V, потребление 0,82
дальше крутить напряжение страшно

Upd №3: тесты при включенном планшете:
все аналогично кроме:
на БП на выходе, под нагрузкой, 4.9V, на разъеме, подключенному к планшету 4,56V, потребление 0,28
на БП на выходе, под нагрузкой, 5,4V (как на родном БП Asus), на разъеме, подключенному к планшету 4,73V, потребление 0,88

Upd №4: нечаянно крутнул бп не в ту сторону, напряжение на выходе стало около 5.52V, потребление показало 1.04, но стало страшно, сразу скрутил назад :)

alexvtk
12.04.2013, 20:50
Ты оказался прав на 200%, закон Ома во всей своей красоте простоте и силе :) Оставив от кабеля Sven около 35 см удалось добиться потребления в 0.68, независимо от того включен экран или нет. Потом взял разъем micro usb и подпаял к нему два провода на питание длиной 9 см и сечением в 2 раза больше чем в кабеле Sven, потребление стало 0.88-0.90, только разъем оказался хреновым, прижимать надо чтобы контакт был, завтра поеду нормальный куплю и попробую с толщиной и длиной проводов поиграться, мне надо хотя бы 20 см.

Kacap понял о чем я писал. :yes2:

wave_is
12.04.2013, 21:45
Upd: зарядки в 0.68 мало, при максимальной яркости, запущенных всех беспроводных интерфейсах и запущенной игре Real Racing планшет медленно, но разряжается

есть предположение сколько планшету будет нормально?
я в теории могу разместить бп рядом с планшетом.
У меня тогда кабель будет совсем короткий

а хаб у вас как питается?

slepoipew
12.04.2013, 22:14
Так когда будет "нормально" планшету, уже будет явно "ненормально" разъёму микро USB - сгорит разъём .

Посему питать устройство нужно не через разъём, - либо вынимать АКБ, либо питать по схеме Denkos, ну или из схемы Denkos убрать реле :)
Давай уж пробуй - тебе не привыкать умерщвлять Нексусы :)

wave_is
12.04.2013, 22:29
Так когда будет "нормально" планшету, уже будет явно "ненормально" разъёму микро USB - сгорит разъём .

Посему питать устройство нужно не через разъём, - либо вынимать АКБ, либо питать по схеме Denkos, ну или из схемы Denkos убрать реле :)
Давай уж пробуй - тебе не привыкать умерщвлять Нексусы :)

у меня сейчас построена тестовая схема Денкоса, только без реле и разрыва 5вольтового кабеля.

тоесть 5 вольт подается параллельно и на контроллер и на сам планшет. Можно ли долго ездить на такой схеме я не знаю =)
-------------------------------------

от чего сразу такие критические "сгорит"...
может, планшету достаточно 0,8А, что крайне близко к его естественному потреблению при родной зарядке и коротком кабеле.

slepoipew
13.04.2013, 00:56
у меня сейчас построена тестовая схема Денкоса, только без реле и разрыва 5вольтового кабеля.

тоесть 5 вольт подается параллельно и на контроллер и на сам планшет. Можно ли долго ездить на такой схеме я не знаю =)
-------------------------------------

Ага ! :)
Ну и как ? Заряжается ли батарея при максимальном потреблении тока планшетом ?

DmitrySmol
13.04.2013, 02:14
Ага ! :)
Ну и как ? Заряжается ли батарея при максимальном потреблении тока планшетом ?

даеш третий трупик!

P.S. завели бы кстати отдельную ветку, как накормить уксус. )
P.S.S а что нет возможности подпояться на планшет (otg) нормальным проводом?

Kacap
13.04.2013, 03:43
P.S.S а что нет возможности подпояться на планшет (otg) нормальным проводом?

Дим, ты сначала посмотри на эти долбанные micro usb разъемы, это ппц какой-то, там контактики такие мелкие что туда толще "телефонной лапши" припаять просто ничего нельзя.

alexvtk
13.04.2013, 06:32
эти долбанные micro usb разъемы, это ппц какой-то, там контактики такие мелкие что туда толще "телефонной лапши" припаять просто ничего нельзя.

И про это уже не раз было. Либо искать куда паяться на плате, либо признать, что девайс отличный, но НЕКАРПИСИШНЫЙ. Хватит уже жертв бесперспекивных зкскрементов (это не опечатка). Юзайте добротный Нексус 7 как мобильный девайс, а очередные доноры есть. Например, в ветке по УСБ аудио упомянут очень доступный и неплохой девайс (http://www.aliexpress.com/item/Nextway-F7-7-inch-Dual-Core-Android-4-1-Tablet-PC-IPS-1024-600-RK3066-1GB/787456541.html).
И хост там распаивается и УСБ аудио заводится.

Denkos
13.04.2013, 07:07
НЕКАРПИСИШНЫЙ..

Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.

alexvtk
13.04.2013, 08:12
Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.

И буду рад, что я ошибаюсь. Тогда выложите свои наработки с четкими схемами и понятным описанием. Те, кто хотят ездить именно с Нексусом7 воспользуются ими и будут Вам благодарны, ну а "таблет киллерам" интересен не результат, а процесс.

wave_is
13.04.2013, 11:02
кстати, вопрос к гуру. А никто не разбирался что идет по среднем кабелям контроллера?
по краям 2 красных и два черных, они запараллелины
красный отлично звонится на плюсовую клему банки
я так, понимаю, по красным клемам АКБ отдает накопленный заряд, который дальше через стабилизатор потребляется планшетом

а что висит на двух средних проводах?

+ через какой провод поступает тока зарядки на планшет?

если через красный, то он же прямой, кто отсекает зарядку когда батарея заряжена?

wave_is
13.04.2013, 11:06
И буду рад, что я ошибаюсь. Тогда выложите свои наработки с четкими схемами и понятным описанием. Те, кто хотят ездить именно с Нексусом7 воспользуются ими и будут Вам благодарны, ну а "таблет киллерам" интересен не результат, а процесс.
+1

Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.
+1

Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.
проблема в том, что у некоторых людей девайс в инсталляции съемный и они хотят не хотят никуда подпаиваться

ЮСБ - отличный вариант. вставил один провод и по нему бы полилась и зарядка, и звук, и медиахранилище.
Для такой инсталляции это оптимальный вариант.

Надеюсь, в новом поколении Нексуса 7 Гугл таки выведет и usb на погопины как в 10 уксусе.

macau
13.04.2013, 11:29
кстати, вопрос к гуру. А никто не разбирался что идет по среднем кабелям контроллера?
по краям 2 красных и два черных, они запараллелины
красный отлично звонится на плюсовую клему банки
я так, понимаю, по красным клемам АКБ отдает накопленный заряд, который дальше через стабилизатор потребляется планшетом

а что висит на двух средних проводах?

+ через какой провод поступает тока зарядки на планшет?

если через красный, то он же прямой, кто отсекает зарядку когда батарея заряжена?
наверняка i2c

wave_is
13.04.2013, 11:57
а как отсекается ток зарядки тогда. по земле?
или внутри платы планшета еще один контроллер отсечения? так как +5 от микроюсб не звонится с + (красные провода) от батареи

Kisel39
13.04.2013, 12:26
а как отсекается ток зарядки тогда. по земле?
или внутри платы планшета еще один контроллер отсечения? так как +5 от микроюсб не звонится с + (красные провода) от батареи

Уважаемый wave_is. В этой теме уже человек выкладывал полную схему wi-fi версии планшета, там всё ясно и понятно. 5 вольт с разъёма usb идёт на программируемый контроллер заряда smb347, также этот же контроллер преобразует напряжение акб 3,7-4,2 в 5 вольт для otg-host. а вот ток заряда регулирует контроллер на плате акб. разберите любой акб мобильника ,там + банки напрямую на выход , а регулятор тока на ключах выполнен по минусу. также в акб нексуса инфа рередается по i2c шине о состоянии акб, на основаниях этой инфы smb347 может также ограничить ток заряда.

evgeny100
13.04.2013, 14:18
Из выше приведённого рисунка можно сделать вывод, что если на плате разведен вывод smb347 для подключения внешней зарядки, то это было бы хорошее решение для запитывания планшета.

Kisel39
13.04.2013, 15:15
Из выше приведённого рисунка можно сделать вывод, что если на плате разведен вывод smb347 для подключения внешней зарядки, то это было бы хорошее решение для запитывания планшета.

он и заведен на pogopin напрямую, дальше дело по планшета какие действия принимать

Kisel39
13.04.2013, 15:55
сейчас разбираюсь с планшетом старым, у нас оказывается usb должен заходить на pogo но не развели и не один usb, ищу. по схеме есть резистор который удалить и проц не будет знать что питание идёт через pogo, но как поведёт smb347 пока не знаю, проведу эксперимент.

zsedcd
14.04.2013, 04:33
Все говорят о том что, батарея умрёт через зиму. У меня под лобовым стеклом целый год прожил 3g wifi модем e5380. И батарея держит до сих пор. Точно не мерил, но половина ёмкости точно осталась. При этом модему больше 2 лет.

Про батарею. А что если разъём юсб распаять на кого пины? Отрезать на плате дорожки ведущие к пого и тонкими проводами соединить с микроюсб.

Как вам качество приёма sdr touch? На штатной антенне автомобиля качество ужасное.

Kisel39
14.04.2013, 10:03
Удалось востановить работу хоста без smb347, работает стабильно, запитал планшет от 5 вольт, плату акб оставил. Ничего не греется. Только в прошивке тимура на вкладке host не показывает устройства , но система видит их и прога Usb Host Controller тоже. Раньше на прошивке тимура приходилось передергивать кабель чтоб устойсва определялись сейчас все определяется без бубнов. Уровень заряда не падает как некоторые пишут. Хочу найти мануал на аудиокодек может получится цифру прямо с планшета вывести, отпишусь как и что...

ZXprSL
14.04.2013, 12:18
Вопрос про удержание постоянной подсветки экрана:
в меню "Для разработчиков" указано "Не выключать экран во время зарядки" однако экран всё равно на половину тускнеет при прохождении времени указанного в "Экран" => "Спящий режим".
Как заставить подсветку светиться всегда с постоянной яркостью?

Наблюдаю такое на стоковой прошивке 4.2.2
на ядре от тимура jb42-fi и cm10.1-fi, так же на прошивке от тимура от 2013-03-07.

Denkos
14.04.2013, 12:25
в меню "Для разработчиков" указано "Не выключать экран во время зарядки" однако экран всё равно на половину тускнеет при прохождении времени указанного в "Экран" => "Спящий режим".

на ядре от тимура jb42-fi и cm10.1-fi, так же на прошивке от тимура от 2013-03-07.

Поставить в настройках экрана 30мин.,за 30мин. все равно в экран тыкнешь или таскером.

ZXprSL
14.04.2013, 12:49
Поставить в настройках экрана 30мин.,за 30мин. все равно в экран тыкнешь или таскером.

Когда по трассе едешь 2 дня, то тач можно не трогать и час и два.

Denkos
14.04.2013, 13:00
Когда по трассе едешь 2 дня, то тач можно не трогать и час и два.

Ну тогда таскером.

Kacap
14.04.2013, 14:49
Kisel39, расскажи как, у меня тоже есть одно устройство со спаленным smb347, откуда вывел USB и куда подал питание?

Andrey_61
14.04.2013, 15:26
Ну тогда таскером.

И обязательно надо подождать когда кто нибудь спросит "А КАК?", ну возьми и сразу расскажи как это сделать с помощью таскера.

Kacap
14.04.2013, 15:29
И обязательно надо подождать когда кто нибудь спросит "А КАК?", ну возьми и сразу расскажи как это сделать с помощью таскера.

Есть профильная тема на 4pda, почитай, очень много полезного узнаешь, tasker помимо выключения экрана умеет делать очень и очень многое, тебе обязательно пригодится что-нибудь еще, кроме включения/выключения экрана.

Andrey_61
14.04.2013, 15:59
Есть профильная тема на 4pda, почитай, очень много полезного узнаешь, tasker помимо выключения экрана умеет делать очень и очень многое, тебе обязательно пригодится что-нибудь еще, кроме включения/выключения экрана.

Вопрос не в той теме,а в этой. просто твое сообщение про таскер реально ни о чем, знаешь, напиши как или дай ссылку на конкретное решение, не знаешь не засоряй тему.

ЗЫ у меня таскер при подаче внешнего питания включает авторегулировку яркости + отмечено не выключать дисплей при зарядке, но все равно притухает через время. Пока не заморачивался т.к. планшет еще на столе, но перед инсталяцией машину надо будет решить этот вопрос.
Может кто то знает в каком файле хранится эта настройка чтоб прописать туда 24 часа и не парится.

jundik
14.04.2013, 16:06
помогите!!!
y кабель решил перепаять, чтобы штекер микро усб был под углом, иначе не влезал в машину.... взял кабель от своего телефона, как раз подходил. по цветам вроде все правильно спаял, но теперь нексус не видит ни усб устройств, ни зарядки :| как то можно вылечить?

Kacap
14.04.2013, 16:16
jundik, для начала прозвони все контакты на разъеме micro usb, скорее всего когда паял что-то закоротил, там контакты очень мелкие, если короткого на разъеме нет, то скорее всего спалил smb347, в таком случае самый простой вариант - найти на ebay Nexus 7 с битым экраном и с него переставить мат. плату, или просто найти там же мат. плату.

jundik
14.04.2013, 16:32
а с контактов для док станции нельзя снять микроусб? с зарядкой то вроде напрямую можно подключиться минуя батарею (кстати, до сих пор никто не выложил схему подключения - там 5 или 6 контактов от батареи идёт). а еще не могу выключить планшет - уХодит в перезагрузку....

ZXprSL
14.04.2013, 17:37
а еще не могу выключить планшет - уХодит в перезагрузку....

В перезагрузку уходит при выключении планшета, при замкнутых 4 и 5 контакты микро-УСБ. У меня так.

Andrey_61
14.04.2013, 18:02

Попробуй в таскере включить кармоде, попробовал, вроде помогло.

ZXprSL
14.04.2013, 18:53
Попробуй в таскере включить кармоде, попробовал, вроде помогло.

Спасибо, попробую.

Пока нашел способ бесплатной программкой Screen Timeout с изображением монитора в котором полумесец на иконке. Выключает таймаут, настройка сохраняется так же после перезагрузки.

wave_is
14.04.2013, 18:56
Спасибо, попробую.

Пока нашел способ бесплатной программкой Screen Timeout с изображением монитора в котором полумесец на иконке. Выключает таймаут, настройка сохраняется так же после перезагрузки.

а я таскером настраивал время когда подсветка гаснет. По памяти помню что там можно было очень большой временной интервал указывать.

Andrey_61
14.04.2013, 19:02
а я таскером настраивал время когда подсветка гаснет. По памяти помню что там можно было очень большой временной интервал указывать.

А при этом авторегулировка яркости работает?

wave_is
14.04.2013, 19:26
А при этом авторегулировка яркости работает?

конечно, а че ей не работать? я не уровень подсветки настраивал, я время ее выключения

Andrey_61
14.04.2013, 19:35
конечно, а че ей не работать? я не уровень подсветки настраивал, я время ее выключения

А можешь написать где этот параметр, или лучше скрин сделать. а то я что то не могу найти у себя

wave_is
14.04.2013, 20:06
А можешь написать где этот параметр, или лучше скрин сделать. а то я что то не могу найти у себя

не помню
оба Нексуса сейчас отдал
но тут в разделе есть моя тема со скриптами. этот параметр меняется в скрипте загрузки.

slepoipew
14.04.2013, 21:20
Во я угараю :big: там делов то.

Ну так расскажи - чего угорать зазря.

DmitrySmol
15.04.2013, 00:01
помогите!!!
y кабель решил перепаять, чтобы штекер микро усб был под углом, иначе не влезал в машину.... взял кабель от своего телефона, как раз подходил. по цветам вроде все правильно спаял, но теперь нексус не видит ни усб устройств, ни зарядки :| как то можно вылечить?

И про это уже не раз было. Либо искать куда паяться на плате, либо признать, что девайс отличный, но НЕКАРПИСИШНЫЙ. Хватит уже жертв бесперспекивных зкскрементов (это не опечатка). Юзайте добротный Нексус 7 как мобильный девайс, а очередные доноры есть.
а я ребятам бут лого придумал! :)
30917

admin.82
15.04.2013, 06:53
http://yadi.sk/d/N7iMur804-7u8 ночной съёмки пока нет, сегодня хорошо камеру установлю и сниму. пока камера внизу валяется. да запись шла 640 на 480, если 1280 на 720 тогда запись притормаживает немного но качество лучше соответственно

Вы обещали ночную съемку показать.

Andrey_61
15.04.2013, 08:56
В таскере выбираешь плагин" secure setting",в нем не гасить экран, ни когда.

Что то я у себя такого не нашел

Denkos
15.04.2013, 10:18
Что то я у себя такого не нашел

А плагин то поставили?
Secure Settings
конфигурация Screen Bright Manual-On

zsedcd
15.04.2013, 22:06
Странности творятся. Вчера установил проверенный юсб хаб в машину. Сначала все быбыло отлично. Флешка подхватывалась после потери питания через 3 секунды после включения. И вдруг перестала подхватываться. Теперь нужно планшет перезагружать. Ещё заметил, у каждого порта своя лампочка, загорается, когда подключено устройство. Сейчас они не загораются.

Помогите найти решение.

Ан55
15.04.2013, 22:52
Странности творятся. Вчера установил проверенный юсб хаб в машину. Сначала все быбыло отлично. Флешка подхватывалась после потери питания через 3 секунды после включения. И вдруг перестала подхватываться. Теперь нужно планшет перезагружать. Ещё заметил, у каждого порта своя лампочка, загорается, когда подключено устройство. Сейчас они не загораются.

Помогите найти решение.
Извините, но Вам не кажется, что помочь никто не сможет?
Прошивка - наверное от тимура?
Хаб - наверное D-Link?
Питание хаба - наверное при включении АСС?
Питание планшета - наверное напрямую от блока питания?
Ваша просьба помочь вызывает больше вопросов.
У меня питание хаба - AirTone (ДНС) от M2-ITX к которому подключен USB DAC, HDD 500Gb - все подхватывается через секунд 10. На хабе D-Link (о D-Link кто-то писал, что с ним необходимы какие-то переделки) не работает. Прошивка тимура. Питание планшета отдельным блоком питания к контроллеру, без аккумулятора. Пользуюсь такой связкой больше недели, все нормально работает.
P.S. Просто для нексуса вариантов питания много, а так-же множество прошивок и ядер. Поэтому и нет четкой схемы и единой схемы реализации CarPc, а не потому что это не каписишный планшет.

Maxim Droy
15.04.2013, 23:48
Привет. Как решить проблему с питанием планшета: фонит усилок если подключить напрямую? Да и если через звуковуху подключать, тоже хрюканье есть. Если усилок в телефон (или другой источник звука, не подключенный к питанию в авто) воткнуть, то все идеально.

Kamik
16.04.2013, 00:41
Привет. Как решить проблему с питанием планшета: фонит усилок если подключить напрямую? Да и если через звуковуху подключать, тоже хрюканье есть. Если усилок в телефон (или другой источник звука, не подключенный к питанию в авто) воткнуть, то все идеально. изолировать питание усилка
http://pccar.ru/showpost.php?p=240226&postcount=5
http://pccar.ru/showpost.php?p=252608&postcount=5
http://pccar.ru/showpost.php?p=253844&postcount=2

zsedcd
16.04.2013, 12:39
Ан55, прошивка - от тимура. Юсб хаб - ноунейм из китая. На 10 портов. Такие же видел в днс. Питание - 2А на все про все, планшет от батарейки.
Подключил хаб к компьютеру по началу флешка отображалась как неопознанное устройство на всех портах. Затем все отключил и включил заново и о чудо - загорелись лампочки и заработали порты. Кроме последних 4. Получается что то не так с третьим контроллером, который каскадом висит на втором. На планшете все тоже заработало как раньше. Сегодня буду смотреть сдохнет опять или нет.

На счёт питания переферии. Хочу реализовать схему, при которой планшет будет питаться от 3А модуля, и от контактов питания планшета будет браться управляющий сигнал для реле, которое будет включать модуль на 5А - для питания переферии.

Для чего? В тимуровской прошивке при FI заявлено что то вроде: при попадании внешнего питания, планшет не будет пытаться продолжать питать внешние устройства, а уйдёт в сон, при этом корректно завершит работу всех устройств, нежели это было бы при резком и полном обесточивании системы.

Это все правильно, НО! Планшет без внешнего питания не каждую флешку запускает, а тут речьидет о десятке устройств. Поэтому при схеме с реле и двумя боками питания планшету придется питать всего лишь обмотку реле, которой нужен ток 30-50мА.

Щелкает звуковая карта. На чипе Тенор TE7022. С iPad и PC работает отлично, даже lossless. Кто нибудь сталкивался с таким?

Maxim Droy
16.04.2013, 13:25
изолировать питание усилка
http://pccar.ru/showpost.php?p=240226&postcount=5
http://pccar.ru/showpost.php?p=252608&postcount=5
http://pccar.ru/showpost.php?p=253844&postcount=2

А если на входе питания усилителя поставить конденсатор, а на входе звука в усилитель поставить "псевдо" гальваническую разявку типа
http://www.ulmart.ru/goods/189916
Сработает?

Kamik
16.04.2013, 15:03
А если на входе питания усилителя поставить конденсатор, а на входе звука в усилитель поставить "псевдо" гальваническую разявку типа
Сработает? Я не пробовал, поэтому ничего не скажу. Но теоритечески, эта штука порежет и полезный сигнал.

alexvtk
16.04.2013, 15:30
Сработает?

Кондер по питанию не поможет. Линейный шумоподавитель типа Мистери MAD GL или Супра SAD GL могут помочь, но надо осознавать, что это трансформаторные устройства, а за такие деньги качественных аудио трансформаторов не бывает. Есть риск порезать частотку. Но иногда приходится чем то жертвовать. Советую микросхемку ВА3121. На частотку не влияет.

Dимастый
16.04.2013, 17:45
Можно ли отрезать 8-10 мм по длине?! Великоват оказался

Maxim Droy
16.04.2013, 18:01
Кондер по питанию не поможет. Линейный шумоподавитель типа Мистери MAD GL или Супра SAD GL могут помочь, но надо осознавать, что это трансформаторные устройства, а за такие деньги качественных аудио трансформаторов не бывает. Есть риск порезать частотку. Но иногда приходится чем то жертвовать. Советую микросхемку ВА3121. На частотку не влияет.

Спасибо. Аналогов, как я понял, нет? Знаю в своем городе 2 радиомагазина и там ее нет. На радиорынок можно заглянуть, но боюсь, что там я ничего тоже не найду :(

wave_is
16.04.2013, 18:22
Можно ли отрезать 8-10 мм по длине?! Великоват оказался
нет. стекло лопнет

Ан55, прошивка - от тимура. Юсб хаб - ноунейм из китая. На 10 портов. Такие же видел в днс. Питание - 2А на все про все, планшет от батарейки.
Подключил хаб к компьютеру по началу флешка отображалась как неопознанное устройство на всех портах. Затем все отключил и включил заново и о чудо - загорелись лампочки и заработали порты. Кроме последних 4. Получается что то не так с третьим контроллером, который каскадом висит на втором. На планшете все тоже заработало как раньше. Сегодня буду смотреть сдохнет опять или нет.

На счёт питания переферии. Хочу реализовать схему, при которой планшет будет питаться от 3А модуля, и от контактов питания планшета будет браться управляющий сигнал для реле, которое будет включать модуль на 5А - для питания переферии.

Для чего? В тимуровской прошивке при FI заявлено что то вроде: при попадании внешнего питания, планшет не будет пытаться продолжать питать внешние устройства, а уйдёт в сон, при этом корректно завершит работу всех устройств, нежели это было бы при резком и полном обесточивании системы.

Это все правильно, НО! Планшет без внешнего питания не каждую флешку запускает, а тут речьидет о десятке устройств. Поэтому при схеме с реле и двумя боками питания планшету придется питать всего лишь обмотку реле, которой нужен ток 30-50мА.

Щелкает звуковая карта. На чипе Тенор TE7022. С iPad и PC работает отлично, даже lossless. Кто нибудь сталкивался с таким?

насколько я понимаю, при фиксированной установке планшет не выдает питание на ЮСБ, оно от внешнего БП по игрик кабелю течет напрямую в флешку (в вашем случае хаб)
смысл фиксированной установки в том, что планшет только потребляет питание и сам не питает юсб устройств.

нет смысла ставить второй БП

alexvtk
16.04.2013, 18:49
Аналогов, как я понял, нет? Знаю в своем городе 2 радиомагазина и там ее нет. На радиорынок можно заглянуть, но боюсь, что там я ничего тоже не найду :(

Я ни в реальных ларьках-магазинах, ни в российских инет радиолавках не нашел. Под заказ только. Под заказ я и сам могу. Выписал ВА3121 на Али у китов. Ждал, правда, больше месяца.

Maxim Droy
16.04.2013, 19:31
Я ни в реальных ларьках-магазинах, ни в российских инет радиолавках не нашел. Под заказ только. Под заказ я и сам могу. Выписал ВА3121 на Али у китов. Ждал, правда, больше месяца.

Все у китайцев можно взять. Да ждать долго и не всегда доходит :(

В российских инет-магазинах я ее нашел. Опять же - почта. Такая мелкая деталь, что затеряется, а стоит копейки. DHL ради этого юзать не стоит, я думаю :)

alexvtk
16.04.2013, 19:38
Все у китайцев можно взять. Да ждать долго и не всегда доходит :(

В российских инет-магазинах я ее нашел. Опять же - почта. Такая мелкая деталь, что затеряется, а стоит копейки. DHL ради этого юзать не стоит, я думаю :)

Как ни странно до меня дошла. За 2 года еще ни одна посылка не потерялась. Заказывал в одном нашем инет магазе - через пару дней пришло письмо, что в наличии нет (((

Dимастый
16.04.2013, 21:06
Отцы, подскажите "рабочую площадь" планшета? Т.е. ширину и длину поверхности, где сама картинка крутится
У меня рабочий проем рамки 12*18 см.

wave_is
17.04.2013, 00:56
Отцы, подскажите "рабочую площадь" планшета? Т.е. ширину и длину поверхности, где сама картинка крутится
У меня рабочий проем рамки 12*18 см.

еще можно в шапку глянуть ;)

Dимастый
17.04.2013, 01:06
Да, спасибо.
Не влезает по ширине на 7-10 мм ((

zsedcd
17.04.2013, 03:41
Как оказалось, все беды из за плохих соединений. Задумался о пайке напрямую, а где разъёмы необходимы - использовании автомобильных разъемов с защелками. Или хотя бы rj45 коннекторы.

А вот щелчки в звуке из за того, что устройство определяется как usb 1.1.

AMurchick
17.04.2013, 06:45
Никто не пользуется StickMount? Может знаете как обойти проблему - http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=40354876&postcount=727
В двух словах по русски - после некоторого количества отключения питания накопителя (или вставления/вынимания флешки из разъема) - StickMount что-то делает в системе такое, что примонтированная "карта памяти" перестает правильно функционировать - возникают какие-то ошибки. Лечится только перезагрузкой планшета.

Встроенное средство монтирования флешек (vold) я отключил, т.к. оно монтирует только одно устройство, а у меня HDD и флешка и ридер в модеме.

Или может есть другой способ решения проблемы?

cardimax
17.04.2013, 18:49
Встроенное средство монтирования флешек (vold) я отключил
Как отключил?

Maxim Droy
17.04.2013, 20:16
А как планшет определяет подключена ли зарядка к USB или к сети?
У меня от зарядника в машине определяет как от USB, а если включу ускоренную зарядку от Тимура, то программно он само собой переводит "на сеть". Зарядное 2А. И как же планшет определял, что зарядка через USB?

У меня правда на разъеме зарядки контакты D+ и D- обрезаны. Но тогда наобарот, он ведь должен думать, что заряд через сеть идет, не?

P.S. и как себя будет вести планшет, если у него стоит быстрая зарядка (1,8А), само зарядное на 2А, а я подключу к этой связке (без внеш. доп. питания) еще устройство на 0,3А? Планшет просто меньше кушать будет? 1,7А?

wave_is
17.04.2013, 23:23
1) не знаю. обычно телефоны и планшеты по замыканию каких-то контактов. в микроюсб их 5 + ЭКРАН

2) даже при быстрой зарядке у нас обычно планшет не потребляет и 0,5А

Andrey_61
18.04.2013, 00:09
А может кто нибудь ткнуть в распиновку pogopins

wave_is
18.04.2013, 00:51
А может кто нибудь ткнуть в распиновку pogopins

дальний от юсб - минус, ближний плюс. посередине два канала аудио

ZXprSL
18.04.2013, 17:48
1)
2) даже при быстрой зарядке у нас обычно планшет не потребляет и 0,5А

У меня на всех прошивках и ядрах, что я пробовал, потребление 0.86А

ZXprSL
18.04.2013, 17:50
Сработает?

У меня стоит и именно такой, ещё с времён КарПК, никакого среза воспроизводимых частот не заметил. Меня полностью устраивает, единственное, что просто чуть тише играет, затухание есть не большое.

Maxim Droy
18.04.2013, 18:28
У меня стоит и именно такой, ещё с времён КарПК, никакого среза воспроизводимых частот не заметил. Меня полностью устраивает, единственное, что просто чуть тише играет, затухание есть не большое.

Мне посоветовали просто массу найти другую. Как-то не знаю даже, что пытаться делать.

Кстати, подскажите. У меня какой-то косяк с питанием планшета после его выхода из сна. Стоит быстрая зарядка. При выходе из сна питание появляется и тут же пропадает. Потом снова появляется. Проходит больше времени и снова пропадает. И так все медленнее и медленнее, и минуты через 2 стабилизируется.

Я сначала думал, что с зарядным косяки (оно у меня паяно-перепаяно кучу раз). Но ведь если были бы с ним косяки, то ведь оно бы продолжало так работать, логично? В чем косяк?

Maxim Droy
18.04.2013, 22:54
Отвечу на свой же вопрос: проблем была все-таки в кабеле. Он слегка выпадал из зарядника видать. А может и в прошивке тимура, которую обновил за 17-е число.

Теперь встала проблема с PPP Widget. Модем после выхода из сна находит, а вот автоподключение делать не хочет. Хотя в настройках галка стоит. Сталкивался кто-нибудь?

DmitrySmol
18.04.2013, 23:13
Мне посоветовали просто массу найти другую. Как-то не знаю даже, что пытаться делать.

Просто массу искать другую можно долго и упорно.
А вот то что вам написали в другой ветке 100% результат.

..
У вас питание "грязное", нужен или БП с гальваникой или фильтр паять на ВА3121
..

Я бы выбрал БП с гальваникой:
1. Не надо паять схемку для BA3121
2. Взять на ампера 3-и и запитать весь хаб. Для других устройств не повредит
3. Сэкономите кучу времени.

Denkos
18.04.2013, 23:17
Отвечу на свой же вопрос: проблем была все-таки в кабеле. Он слегка выпадал из зарядника видать. А может и в прошивке тимура, которую обновил за 17-е число.

Теперь встала проблема с PPP Widget. Модем после выхода из сна находит, а вот автоподключение делать не хочет. Хотя в настройках галка стоит. Сталкивался кто-нибудь?

Сам виджет РРР тупит,пробовал разные версии, то включается то нет.

Maxim Droy
18.04.2013, 23:39
Сам виджет РРР тупит,пробовал разные версии, то включается то нет.

Что же делать? В настройках андроид APN не настраивается на тимуровской прошивке :(

Maxim Droy
18.04.2013, 23:42
Просто массу искать другую можно долго и упорно.
А вот то что вам написали в другой ветке 100% результат.

Я бы выбрал БП с гальваникой:
1. Не надо паять схемку для BA3121
2. Взять на ампера 3-и и запитать весь хаб. Для других устройств не повредит
3. Сэкономите кучу времени.

А есть примеры? Ссылки

DmitrySmol
18.04.2013, 23:49
А есть примеры? Ссылки
Имя им легион :)
поиск по BA3121
да и проект Rage2 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18189)

P.S. а я на BA3121 делал и тоже доволен, правильную землю искать пробывал .. но терпения и знаний не хватило :)
P.S.S. по поводу "-Модуль БП, запитан "хорошими" проводами напрямую от АКБ." не переживайте, это какбы правильно, но и с прикуривателя можно такой фокус проделать.