PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Denkos
18.05.2015, 13:54
последовательность стандартная: разблокировка загрузчика, получение рута, установка прошивки... как-то так?
Все как обычно.

Ajlewka
18.05.2015, 17:26
Огромное спасибо за архив!
Не подскажете, по поводу установки - есть ли какие-то подводные камни?
Или последовательность стандартная: разблокировка загрузчика, получение рута, установка прошивки... как-то так?
Подводные камни: неправильно что в режиме отг нужно посылать плюс на планшет чтобы проснулся, уже нет поддержки тимура, разница напряжений (в большинстве случаев) между питанием батареи и отг, отг кабель весьма нерастространенной конструкции - либо паять, либо заказывать с алиэкспресс/ебей. В рознице такой врятли купите.
Альтернатива - датчик хола через реле на землю. Минусы - для отг режима придется подпаиваться к микро усб, а там очень тонкая работа.

slon25
18.05.2015, 17:29
Что означает этот пункт в прошивке автодроид SCREEN sleep _OFF_TIMEOUT

Denkos
18.05.2015, 17:52
Подводные камни: неправильно что в режиме отг нужно посылать плюс на планшет чтобы проснулся, уже нет поддержки тимура, разница напряжений (в большинстве случаев) между питанием батареи и отг, отг кабель весьма нерастространенной конструкции - либо паять, либо заказывать с алиэкспресс/ебей. В рознице такой врятли купите.
Альтернатива - датчик хола через реле на землю. Минусы - для отг режима придется подпаиваться к микро усб, а там очень тонкая работа.
Не надо нести чушь, планшет вообще не надо разбирать. Я уж на этом собаку съел.

Alex5Kiev
18.05.2015, 17:59

Абсолютно согласен!!!!

nikopol70
18.05.2015, 18:13
Что означает этот пункт в прошивке автодроид SCREEN sleep _OFF_TIMEOUT

это время тайм аута за которое планшет засыпает (идет обратный отсчет на дисплее) при засыпании по пропаданию питания на ЮСБ

slon25
18.05.2015, 18:23
это время тайм аута за которое планшет засыпает (идет обратный отсчет на дисплее) при засыпании по пропаданию питания на ЮСБ

Т.Е. если в этот промежуток снова подать напряжение он не заснет?

Alex5Kiev
18.05.2015, 18:27
Т.Е. если в этот промежуток снова подать напряжение он не заснет?

У меня планшет досчитывает до 0, при этом тухнет экран, а потом сразу просыпается.

Vlavlabur
19.05.2015, 04:01
повторю вопрос, пока тема ожила: есть нексус 1 поколения, сломал шлейф для разъема наушников, пытаюсь вывести звук через пого пины! звук выводится, но только в такой последовательности: включил планшет и только потом вставил в док! если планшет уже в доке перед включением, то звук не выводится- нужно снова передергивать планшет из дока! прошивка CM 10.1 от Тимура. что подскажете? может естm у кого док нормальный, можете протестировать на своем планшете? про внешние юсб не предлагать) интересует именно пого!

nikopol70
19.05.2015, 08:07
повторю вопрос, пока тема ожила: есть нексус 1 поколения, сломал шлейф для разъема наушников, пытаюсь вывести звук через пого пины! звук выводится, но только в такой последовательности: включил планшет и только потом вставил в док! если планшет уже в доке перед включением, то звук не выводится- нужно снова передергивать планшет из дока! прошивка CM 10.1 от Тимура. что подскажете? может естm у кого док нормальный, можете протестировать на своем планшете? про внешние юсб не предлагать) интересует именно пого!

Попробуй на стоке, вроде как пого со стоком нормально работает

alexnf
19.05.2015, 10:19
Кто как увеличивает уровень звука после включения и отключает тайм аут подсветки на стоке?
У меня какой то баг, не могу поднять уровень громкости на максимум (выше безопасного значения) после включения. Захожу в настройки громкости , делаю максимум, а она все равно остается на прежнем уровне. Пока получается поднять только через MX плеер, когда на нем увеличиваю звук, появляется сообщение о безопасном уровне, подтверждаю и звук ставится на максимум и работает так до следующего включения. EX диспетчером тоже не увеличивается!
Подобная проблема и с тайм аутом подсветки, на стоке он макс 30 мин, если через ES диспетчер ставлю "никогда" - то вырубается через 10 сек! Пока спасаюсь мини программами с маркета, но не вариант, тк лишнее приложение, да еще висит в верхнем углу иконка.
Может это все можно где то в ручную в файле исправить на всегда.

Daniel
19.05.2015, 11:09
Кто как увеличивает уровень звука после включения и отключает тайм аут подсветки на стоке?
У меня какой то баг, не могу поднять уровень громкости на максимум (выше безопасного значения) после включения. Захожу в настройки громкости , делаю максимум, а она все равно остается на прежнем уровне. Пока получается поднять только через MX плеер, когда на нем увеличиваю звук, появляется сообщение о безопасном уровне, подтверждаю и звук ставится на максимум и работает так до следующего включения. EX диспетчером тоже не увеличивается!
Подобная проблема и с тайм аутом подсветки, на стоке он макс 30 мин, если через ES диспетчер ставлю "никогда" - то вырубается через 10 сек! Пока спасаюсь мини программами с маркета, но не вариант, тк лишнее приложение, да еще висит в верхнем углу иконка.
Может это все можно где то в ручную в файле исправить на всегда.

По поводу безопасного уровня (я так понимаю, через разъем наушников подключено) - рабочий вариант тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=287070&postcount=3255). Но только для 4-ки.

По таймауту экрана - AutomateIt. Создаем правило: При включении экрана -> Тайм-аут экрана: никогда. Условие можно и другое выбрать.

Оба способа проверены и работают.

Генератор
19.05.2015, 12:00

может тебе шлейф купить проще ?

jundik
19.05.2015, 12:57
возникла проблема с навигацией (айго и гугл мапс)... как то планшет отрубает его сам - вроде показывает , что включено, но при этом спутники не ищет. после перезагрузки работает, но стоит выключить экран, как опять пропадает. как-то можно обойти?

egorqqa
19.05.2015, 22:39
А можно пару комментариев на эту тему?
Планшет можно врезать в рамку "как есть", без пайки.. не вынося кнопки из планшета и т.д.?
2) а если он зависнет, то что делать?

Первые 200 страниц данной темы обсуждают наиболее удобный способ припайки питания...

Если планшет можно не разбирать, то это будет очень круто

Denkos
19.05.2015, 22:45
Если планшет можно не разбирать, то это будет очень круто
Так сейчас и сделано.
За три года в машине ни разу не завис .

Vlavlabur
19.05.2015, 23:19
может тебе шлейф купить проще ?

в среднем 1000-1200 руб. тогда проще купить юсб звуковуху

kukht
19.05.2015, 23:20
Тоже самое. Планшет физически без переделок. На тимуре. глубоко в машине. За пол года раза два вырубался, но при передергивании зажигания включается

egorqqa
20.05.2015, 03:22
Подскажите еще следующую вещь, пожалуйста:
Попытался прошить nexus 7 2012 3g с 4.4.4 на Тимуровскую прошивку.
Прошивал в первый раз и старался сделать по мануалу:

Использовал программу nrt 2.0.5
1) поставил драйвера
2) разблокировал бутлоадер
3) на всякий случай сделал бекап
4) получил рута
5) начал ставить прошивку, но что-то пошло не так - программа выдала ошибку и вылетела. Возможно сам ошибся, ставил прошивку через эту же прогу и файлы прошивки находились на ПК (а не на планшете).
В итоге - на планшете бесконечно (уже минут 10) горит стартовая анимация.
Подскажите, что можно сделать?

UPD/ вроде разобрался и сейчас пытаюсь поставить 4.2.0
Подскажите, пожалуйста, где можно чуть подробнее прочитать непосредственно про установку кастомной прошивки -?

nikopol70
20.05.2015, 07:56
Попытался прошить nexus 7 2012 3g с 4.4.4 на Тимуровскую прошивку.
Прошивал в первый раз и старался сделать по мануалу:

Использовал программу nrt 2.0.5
1) поставил драйвера
2) разблокировал бутлоадер
3) на всякий случай сделал бекап
4) получил рута
5) начал ставить прошивку, но что-то пошло не так - программа выдала ошибку и вылетела. Возможно сам ошибся, ставил прошивку через эту же прогу и файлы прошивки находились на ПК (а не на планшете).

UPD/ вроде разобрался и сейчас пытаюсь поставить 4.2.0
Подскажите, пожалуйста, где можно чуть подробнее прочитать непосредственно про установку кастомной прошивки -?

4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930

anton2204
20.05.2015, 08:02
Тема так и называется: Перепрошивка Nexus7 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20312)! Ну и на форуме 4pda!

Alex5Kiev
20.05.2015, 12:50

У меня подобная ситуация была......., что я только не делал, как не перепрошивал - ничего не вышло. При загрузке висит лого гугла и все. Пришлось нести в сервис (слетела прошивка бутлаудера). Жалко, что при восстановлении бутлаудера теряются все данные (включая бекап).
Я надеюсь у тебя не так........., но такое тоже бывает.

Bukmop
20.05.2015, 14:44
Подскажите в чем может быть проблема??! Просто задолбался с монтированием устройств к Нексусу! СтикМаунт проблему не решает. Даже если удается добиться нормального монтирования флешки и ЮСБ-ХДД, то они запросто могут отвалиться после спящего режима и уже смонтировать их заново просто нереально - вплоть до перезагрузки планшета доходит! Должно же быть какое-то решение... Как пользоваться планшетом как головным устройством, если имеется такая проблема!??
ЗЫ. Перепробовал уже кучу прошивок и ядер - толку особо нет!

Denkos
20.05.2015, 14:47
Как пользоваться планшетом как головным устройством, если имеется такая проблема!??
ЗЫ. Перепробовал уже кучу прошивок и ядер - толку особо нет!
Почитать тему, все есть.

youstm
20.05.2015, 15:04
Может кто помочь с настройкой таскера?
Хочу настроить на таскере задание GPS трекинга
При статусе появления GPS отправлять координаты в удаленную базу скажем на хостинге где нить, при статусе ПОЛЕТ ничего не делать.

Bukmop
20.05.2015, 15:36
Почитать тему, все есть.

Конечно спасибо! Но перечитать больше 600 страниц.... Ткнуть носом в нужном направлении никак???

PHP2D
20.05.2015, 19:53
Да уж, 600 страниц тяжело и поиском не ищется, проблема такая:

Не могу найти причину такого эффекта. Есть активный хаб, изикап, ардуина и сабра. Батарреи в планшете нет и он тупа выключается при потери питания. Иногда загружается как нужно, иногда после бутлоадера (лого гугла с замком) происходит перезагрузка и опять бутлоадер. При таком варианте повторной загрузки результаты могут быть непредсказуемые (3G сеть не найдена, звук заикается, изикап не работает)

Пробовал включать usb хаб с задержкой, т.е. сначала питание, потом через 10 сек соединение D+. Пробовал вытаскивать девайсы из хаба... В общем причину не нашел

2012 3G, сток 4.4.4 + ядро Daniel

Грабли изучены?

Chubaka885
20.05.2015, 21:08
Да уж, 600 страниц тяжело и поиском не ищется, проблема такая:

Не могу найти причину такого эффекта. Есть активный хаб, изикап, ардуина и сабра. Батарреи в планшете нет и он тупа выключается при потери питания. Иногда загружается как нужно, иногда после бутлоадера (лого гугла с замком) происходит перезагрузка и опять бутлоадер. При таком варианте повторной загрузки результаты могут быть непредсказуемые (3G сеть не найдена, звук заикается, изикап не работает)

Пробовал включать usb хаб с задержкой, т.е. сначала питание, потом через 10 сек соединение D+. Пробовал вытаскивать девайсы из хаба... В общем причину не нашел

2012 3G, сток 4.4.4 + ядро Daniel

Грабли изучены?
ОТГ включать после подачи питания на планшет.

PHP2D
20.05.2015, 21:15
ОТГ включать после подачи питания на планшет.

Я соединяю D+ в USB проводе от хаба к отг.
Что именно включать в отг?

Chubaka885
20.05.2015, 21:26
Я соединяю D+ в USB проводе от хаба к отг.
Что именно включать в отг?
4 и 5 контакт микро USB должен быть разорван, и соединен уже после подачи питания.

PHP2D
20.05.2015, 21:55
4 и 5 контакт микро USB должен быть разорван, и соединен уже после подачи питания.

Это предположение или 100% опыт по моим симптомам? Просто вообще не хочется отять провода резать. Темболее отг

Chubaka885
20.05.2015, 22:02
Это предположение или 100% опыт по моим симптомам? Просто вообще не хочется отять провода резать. Темболее отг
Это предположение, не чего не делайте.

PHP2D
20.05.2015, 22:07
Это предположение, не чего не делайте.

Не хотел обидеть :)

Chubaka885
20.05.2015, 22:21
Не хотел обидеть :)
Дело не в этом. Дело в том что я действительно не уверен на все 100%. Есть проблема на 2012-ом при вашей схеме включения с нуля. И насколько я помню это лечится именно так (было у меня это давно), или подачей питания на USB нексуса перед подачей питания вместо батареи нексуса.
Под рукой его нет по-этому проверить не могу.
НО Вы все равно рано или поздно придёте к тому что нужно будет разрывать огт что бы перефирия корректно цеплялась.
А с таким подходом: читать не хочу, поиск не ищет, пробовать не буду Вы долго ещё строить будете.

Upd: проверить то просто. Отключите шнур отг и включайте планшет.

Daniel
20.05.2015, 22:58
Отг (4 и 5 контакты замкнуты) нужно включать после того, как планшет загрузится. 2012 Нексус при загрузке с хабом первым делом инициализирует устройства в usb, а потом уже свои внутренние. Из-за этого меняется их номер в системе. Это в первую очередь касается ардуино и 3G модуля - tty устройства меняются номерами, поэтому модуль связи не работает. Та же ерунда получается с usb-аудио: отключается внутренний звук, для чего libtinyalsa и переписывали.

PHP2D
20.05.2015, 23:31
Отг (4 и 5 контакты замкнуты) нужно включать после того, как планшет загрузится. 2012 Нексус при загрузке с хабом первым делом инициализирует устройства в usb, а потом уже свои внутренние. Из-за этого меняется их номер в системе. Это в первую очередь касается ардуино и 3G модуля - tty устройства меняются номерами, поэтому модуль связи не работает. Та же ерунда получается с usb-аудио: отключается внутренний звук, для чего libtinyalsa и переписывали.

Про ОТГ не совсем понятно. Если я рву зеленый (D+) провод который идет от хаба к отг, USB устройства же не определяться?

И вопрос открыт: Почему же при включении иногда происходит "двойная" загрузка бутлоадера?

Daniel
20.05.2015, 23:52
Схему питания ещё бы глянуть. На чем питание построено?

DimaD
20.05.2015, 23:59
Схему питания ещё бы глянуть. На чем питание построено?

Схема элементарная:
1. nsd10-12s5 включается от ACC, питает хаб и планшет
2. через 20 сек. arduino соединяет d+

Vlavlabur
21.05.2015, 01:14
Ребят, что ж у вас все так сложно?
Nexus 7 1gn WiFi прошивка от Тимура. Батарея отсутствует. хаб самый простой с доп питанием, отг самое простое (USB мама - microUSB папа). питание от 2-х понижающих DC-DC на основе LM2569S. На планшет вместо батареи подаю 4,2В, на хаб 5,1В. планшет запитан на постоянку от провода в колодке к магнитоле (у меня желтый), хаб от AСС. В хабе HDD 500 Гб seagate + Sound blaster play. при выключении АСС питание на хаб отключается, фирменная прога Тимура PowerEventMgr срабатывает четко и переводит планшет в спящий режим, при включении АСС хаб сам подает сигнал планшету и он мгновенно включается, при этом периферия вся работает так же мгновенно!!!! никаких ардуин, никаких таскеров и автомейтов, никаких реле времени и задержек - все четко! В настройках проши тимура Firm sleep - вкл.

Генератор
21.05.2015, 01:52
Ребят, что ж у вас все так сложно?
Nexus 7 1gn WiFi прошивка от Тимура. Батарея отсутствует. хаб самый простой с доп питанием, отг самое простое (USB мама - microUSB папа). питание от 2-х понижающих DC-DC на основе LM2569S. На планшет вместо батареи подаю 4,2В, на хаб 5,1В. планшет запитан на постоянку от провода в колодке к магнитоле (у меня желтый), хаб от AСС. В хабе HDD 500 Гб seagate + Sound blaster play. при выключении АСС питание на хаб отключается, фирменная прога Тимура PowerEventMgr срабатывает четко и переводит планшет в спящий режим, при включении АСС хаб сам подает сигнал планшету и он мгновенно включается, при этом периферия вся работает так же мгновенно!!!! никаких ардуин, никаких таскеров и автомейтов, никаких реле времени и задержек - все четко! В настройках проши тимура Firm sleep - вкл.
=) поздравляю. Но как и уже писал у каждого свои понятия нормальной работы. если бы мне были нужны только звук и флешки я бы уже давно ездил с рабочей системой звук и флешки по сути из коробки работают.
но вот мало этого нужно еще кнопки на руле, камеру ЗХ, в идеале камер переднего хода и т.д.
и вот тогда начинаются заморочки

Vlavlabur
21.05.2015, 02:59
ну так я понимаю все тут думают как реализовать хотя бы нормальную работу периферии в хабе, придумывают задержки и т.д. и т.п.
про допы - естессно все есть и прекрасно работает: и кнопки (через ардуинку) и КЗХ (правдв каркам старый подглючивает).

Denkos
21.05.2015, 07:37
но вот мало этого нужно еще кнопки на руле, камеру ЗХ, в идеале камер переднего хода и т.д.

Все как описано в предыдущем посте, только с вашыми хотелками и работает отлично.:big:
Ни каких заморочек, ушел от всех задержек(умных блоков и прочей лабуды), Таскер только прибивает Навител.

Daniel
21.05.2015, 08:59
Схема элементарная:
1. nsd10-12s5 включается от ACC, питает хаб и планшет
2. через 20 сек. arduino соединяет d+

nsd10-12s5 - 2А на все: и на планшет, и на периферию. Просто возьми амперметр, и замерь на выходе 5В потребление тока всей системы при загрузке планшета. Думаю, некоторые вопросы должны будут отпасть.

PHP2D
21.05.2015, 09:11
nsd10-12s5 - 2А на все: и на планшет, и на периферию. Просто возьми амперметр, и замерь на выходе 5В потребление тока всей системы при загрузке планшета. Думаю, некоторые вопросы должны будут отпасть.

Давно померил, 1А примерно.
До этого был понижальник на 3А, тоже самое

PHP2D
21.05.2015, 09:13
ну так я понимаю все тут думают как реализовать хотя бы нормальную работу периферии в хабе, придумывают задержки и т.д. и т.п.
про допы - естессно все есть и прекрасно работает: и кнопки (через ардуинку) и КЗХ (правдв каркам старый подглючивает).

Это все интересно, но есть проблема с ардуиной и 3g... если ардуина стартует вместе с планшетом, то 3g сети нет.
т.е. все равно задержку городить

AmNik
21.05.2015, 10:10
Это все интересно, но есть проблема с ардуиной и 3g... если ардуина стартует вместе с планшетом, то 3g сети нет.

Задержку спасть дело не хитрое.
Нужно чтобы ардуина включалась позже спаяй схему:
https://www.dropbox.com/s/rzvu6rtqt4mjup2/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B 4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%BA%D0% BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0 %B5%D0%BB%D0%B5.PNG?dl=0

деталей на 25 рулей, плюс реле. Остальное по вышеописанному.
продолжительность задержку устанавливается вручную...

Vlavlabur
21.05.2015, 13:32

Опиши, для чего у тебя ардуина, а еще интереснее как она подключена у тебя в схеме и причем здесь одновременное включение планшета и ардуинки, ведь если она только для эмуляции кнопок, то она у меня по факту напрямую с планшетом не соединена!

PHP2D
21.05.2015, 15:10
Ардуина читает по шине и прикидываясь хардверной клавиатурой управляет плеером андроида. Подключена соответственно в хаб. Если с ней загружать нексус, то отваливается модем. Проблема известная, обсуждалось тут. Нужна задержка. Если у тебя не 3G версия, то этой проблемы нет

Vlavlabur
21.05.2015, 19:58
Ардуина читает по шине и прикидываясь хардверной клавиатурой управляет плеером андроида. Подключена соответственно в хаб. Если с ней загружать нексус, то отваливается модем. Проблема известная, обсуждалось тут. Нужна задержка. Если у тебя не 3G версия, то этой проблемы нет
Я делал по другому: я брал реальный контроллер от клавы и припаивался к нужным контактам а эти контакты замыкал оптронами, управляемыми ардуиной. т.е. на ардуину приходит опред. сигнал, она выдает сигнал на один из выходов, замыкая тем самым оптрон, который в свою очередь замыкает нужные контакты на схеме клавы, а клава подключена в хаб! Да одна небольшая лишняя схемка, но работает безотказно. Если ты свой вариант не добьешь, то воспользуйся моим!

PHP2D
21.05.2015, 20:55
Я делал по другому: я брал реальный контроллер от клавы и припаивался к нужным контактам а эти контакты замыкал оптронами, управляемыми ардуиной. т.е. на ардуину приходит опред. сигнал, она выдает сигнал на один из выходов, замыкая тем самым оптрон, который в свою очередь замыкает нужные контакты на схеме клавы, а клава подключена в хаб! Да одна небольшая лишняя схемка, но работает безотказно. Если ты свой вариант не добьешь, то воспользуйся моим!

Вариант! В моем случае проблема как раз в первых секундах включения ардуины. Т.е. когда грузится бутлоадер. Вот как бы прошить ее без него. Как чип атмеги или тиньки.

Vlavlabur
21.05.2015, 21:30
Вариант! В моем случае проблема как раз в первых секундах включения ардуины. Т.е. когда грузится бутлоадер. Вот как бы прошить ее без него. Как чип атмеги или тиньки.
Я не видел самого скетча, который эмулирует клаву, но возможно задержку можно осуществить программно, например поставив Delay перед началом основного цикла?

DimaD
21.05.2015, 21:38
Я не видел самого скетча, который эмулирует клаву, но возможно задержку можно осуществить программно, например поставив Delay перед началом основного цикла?

Описание платы:

"The Leonardo appears as a generic keyboard and mouse, and can be programmed to control these input devices using the Keyboard and Mouse classes."

Скетч (так плата прикидывается клавой):

void setup() {
pinMode(2, INPUT_PULLUP);
Keyboard.begin();
}

void loop() {
if(digitalRead(2)==LOW){
Keyboard.print("Hello!");
}
}

Пробовал с задержками играться, дело где-то в железе ардуинки

Vlavlabur
21.05.2015, 21:46
Пробовал с задержками играться, дело где-то в железе ардуинки
Хз, ребят, если не помогло, то действуйте как у меня.

PHP2D
21.05.2015, 21:53
Хз, ребят, если не помогло, то действуйте как у меня.

У тебя 3g? а то может такое на любой хардверной клаве... я уже не удивлюсь :wacko2:

Vlavlabur
21.05.2015, 21:55
У тебя 3g? нет Wifi? а что есть проблемы с подключением нормальной клавы к хабу через ОТГ????

egorqqa
22.05.2015, 02:53
Подскажите, пожалуйста:
Прошился на тимуровскую прошивку.
Планшет пишет: доступно памяти 4.5 гб из 6 Гб всего
Что можно сделать?
модель 3g 32gb
Спасибо!

DimaD
22.05.2015, 16:52
Тоже прихожу к выводу, что городить огород не нужно...
Хочу ставить Тимура с постоянным питанием планшета. Просыпание хаба по АСС.

Я так понимаю чтобы будить планшет нужен Y-кабель?

И были ли случаи что Тимуровский ПВР-менеджер глючил и планшет сам просыпался (неохота чтоб ночью стекло вынесли доставая нексус)?

Vlavlabur
22.05.2015, 20:19
Я так понимаю чтобы будить планшет нужен Y-кабель?

Нет совсем не обязательно: У меня обычный ОТГ (не Y-кабель) и при подаче питания на хаб, он (хаб) пробуждает планшет.

Alex5Kiev
22.05.2015, 20:36
Нет совсем не обязательно: У меня обычный ОТГ (не Y-кабель) и при подаче питания на хаб, он (хаб) пробуждает планшет.

Но лучше Y-кабель ставить!! И питание делать раздельное для планшета и для хаба.

Denkos
22.05.2015, 20:42
Но лучше Y-кабель ставить!! И питание делать раздельное для планшета и для хаба.

Ну кто вам такое сказал, У меня все на одном и с обычным кабелем.
Как лучше каждый решает сам.

Alex5Kiev
22.05.2015, 20:51

Хорошо, а питание как реализовано?

Абсолютно согласен!!! Можно вообще без отг. Прилепить планшет на торпеду и радоваться навителом.

Vlavlabur
22.05.2015, 22:38
Хорошо, а питание как реализовано?

почитали бы пару страниц назад, а точнее на 617 странице я писал:

Nexus 7 1gn WiFi прошивка от Тимура. Батарея отсутствует. хаб самый простой с доп питанием, отг самое простое (USB мама - microUSB папа). питание от 2-х понижающих DC-DC на основе LM2569S. На планшет вместо батареи подаю 4,2В, на хаб 5,1В. планшет запитан на постоянку от провода в колодке к магнитоле (у меня желтый), хаб от AСС (красный). В хабе HDD 500 Гб seagate + Sound blaster play. при выключении АСС питание на хаб отключается, фирменная прога Тимура PowerEventMgr срабатывает четко и переводит планшет в спящий режим, при включении АСС хаб сам подает сигнал планшету и он мгновенно включается, при этом периферия вся работает так же мгновенно!!!! В настройках проши тимура Firm sleep - вкл.

Alex5Kiev
22.05.2015, 23:54
почитали бы пару страниц назад, а точнее на 617 странице я писал:

Nexus 7 1gn WiFi прошивка от Тимура. Батарея отсутствует. хаб самый простой с доп питанием, отг самое простое (USB мама - microUSB папа). питание от 2-х понижающих DC-DC на основе LM2569S. На планшет вместо батареи подаю 4,2В, на хаб 5,1В. планшет запитан на постоянку от провода в колодке к магнитоле (у меня желтый), хаб от AСС (красный). В хабе HDD 500 Гб seagate + Sound blaster play. при выключении АСС питание на хаб отключается, фирменная прога Тимура PowerEventMgr срабатывает четко и переводит планшет в спящий режим, при включении АСС хаб сам подает сигнал планшету и он мгновенно включается, при этом периферия вся работает так же мгновенно!!!! В настройках проши тимура Firm sleep - вкл.
Всё это понятно, а проблем с переферией после сна (глубокого сна) нет?

Vlavlabur
23.05.2015, 00:38
Всё это понятно, а проблем с переферией после сна (глубокого сна) нет?

на сколько глубокого? планшет без питания хаба спит постоянно, а периферия отрубается (выключается) совсем после отключения ACC, т.е. либо работает либо нет... с повторным включением все ок, например играла музыка в проигрывателе, отключили АСС, звук выключился, планшет заснул, включили питание,планшет проснулся, спустя 2 секунды проигрыватель сам же включился на том же месте где и выключился. Но это с простыми задачами, а вот на счет GPS не тестил, проект еще в стадии доработок на стенде...

Alex5Kiev
23.05.2015, 07:49
на сколько глубокого? планшет без питания хаба спит постоянно, а периферия отрубается (выключается) совсем после отключения ACC, т.е. либо работает либо нет... с повторным включением все ок, например играла музыка в проигрывателе, отключили АСС, звук выключился, планшет заснул, включили питание,планшет проснулся, спустя 2 секунды проигрыватель сам же включился на том же месте где и выключился. Но это с простыми задачами, а вот на счет GPS не тестил, проект еще в стадии доработок на стенде...

С музыкой, радио и видео тоже все понятно. С этим прога Тимура справляется на ура. Меня больше интересует вопрос инициализации доп. устройств (ардуины, изикап, флешек, хдд и т.д) после глубокого сна. Если эти устройства конечно же используются.

Denkos
23.05.2015, 08:06
С музыкой, радио и видео тоже все понятно. С этим прога Тимура справляется на ура. Меня больше интересует вопрос инициализации доп. устройств (ардуины, изикап, флешек, хдд и т.д) после глубокого сна. Если эти устройства конечно же используются.
Все отлично

Alex5Kiev
23.05.2015, 08:13
Все отлично

Тогда почему многие мучаются с разными проблемами??? Одни задержки делают, у других устройства отваливаются и т.д.... Если все так просто.

Относительно моего проекта: у меня не инициализировался изикап (после глубокого сна), т.е. устройство его не видело. Решалось или перезагрузкой или передергиванием устройства. Пришлось сделать задержку включения хаба на 5 сек. относительно просыпания или загрузки планшета. И все стало ок. А как при твоём подключении решить данный вопрос?

Denkos
23.05.2015, 08:18
Тогда почему многие мучаются с разными проблемами??? Одни задержки делают, у других устройства отваливаются и т.д.... Если все так просто.
Да вот так просто. За почти четыре года планшета в машине, убедился, совершенно одинаковых планшетов не бывает все работаю по разному.

Alex5Kiev
23.05.2015, 08:25
Да вот так просто. За почти четыре года планшета в машине, убедился, совершенно одинаковых планшетов не бывает все работаю по разному.

Тогда все понятно. Каждый играет типа лотереи, кому как повезет.

Raven__57
23.05.2015, 13:48
А для 5.1.1 с обходом контроллера батареи ядро есть? С поддержкой USB Аудио я видел, а как с контроллером.
P.S. Хотя вообще думаю на 4.4.4 вернутся и на нем остаться, слишком уж навороченный 5.1 для машины, да и глючный он.

Vlavlabur
23.05.2015, 21:14
Меня больше интересует вопрос инициализации доп. устройств (ардуины, изикап, флешек, хдд и т.д) после глубокого сна. Если эти устройства конечно же используются.
ну с флешкой и хдд все ок! про ардуину уже писал, что не соединяю напрямую в хаб (и вам не советую), а вот с изиком все сложно, т.к. у меня старая версия carcam? которая еще бесплатной была, так вот она через раз и тогда работала, а сейчас как пока не знаю! думаю тут в самой софтине carcam дело... а так надо бы поюзать современную платную версию

Alex5Kiev
23.05.2015, 21:54
ну с флешкой и хдд все ок! про ардуину уже писал, что не соединяю напрямую в хаб (и вам не советую), а вот с изиком все сложно, т.к. у меня старая версия carcam? которая еще бесплатной была, так вот она через раз и тогда работала, а сейчас как пока не знаю! думаю тут в самой софтине carcam дело... а так надо бы поюзать современную платную версию

Мне кажется, что без камеры заднего вида карписи теряет смысл. А что, carcam стал платным?!? Есть порога Даниэля, которой пользуются огромное кол-во форумчан, которая бесплатная и работает очень хорошо.
Ну а на счёт работы флешек и другого оборудования - так могу сделать вывод, что вам повезло (посты выше) и слава богу. Т.к. есть много людей которые с этим мучаются.

Vlavlabur
23.05.2015, 23:05
Мне кажется, что без камеры заднего вида карписи теряет смысл.
Совсем не основная функция! у многих здесь стоит зеркало с монитором, на который и выводится изображение с КЗХ. и это им не мешает заниматься строительством карПС.
А вот на счет Даниеля поподробнее можно? ссыль плиз.
PS: как давно я сюда не заходил... пропускаю интересные вещи)

Alex5Kiev
23.05.2015, 23:47
Совсем не основная функция! у многих здесь стоит зеркало с монитором, на который и выводится изображение с КЗХ. и это им не мешает заниматься строительством карПС.
А вот на счет Даниеля поподробнее можно? ссыль плиз.
PS: как давно я сюда не заходил... пропускаю интересные вещи)

На счёт КЗХ у каждого своё мнение...... Навязывать не буду.
Относительно проги Даниэля почитай соседнюю тему: http://pccar.ru/showthread.php?p=328824#post328824

Vlavlabur
24.05.2015, 00:32
На счёт КЗХ у каждого своё мнение...... Навязывать не буду.
Относительно проги Даниэля почитай соседнюю тему: http://pccar.ru/showthread.php?p=328824#post328824

Спасибо! курил эту тему ранее, но Даниэля не видел)))

Alex5Kiev
24.05.2015, 00:47
Спасибо! курил эту тему ранее, но Даниэля не видел)))

Вот прямая ссылка: http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12

DimaD
24.05.2015, 20:34
Никто не знает как настроить бар?
Тимуровская прошивка + landscape mode. Появились 2 точки. К ним привязано управление плеером. Хочется стрелки вместо них увидеть чтоль...

И еще (было тут... не нашел) как игнорировать аппаратную клавиатуру, которая ардуина из себя представляет. Патчился файлик какой то вместо установки SmartKeyboard

PHP2D
25.05.2015, 09:27

Поставил Тимуровскую прошивку и подключил У-кабелем. Все работает, даже ардуина (при загрузке 3G модема нет, но при выходе из сна все ок). Схема элементарная, 2 малюсеньких понижальника mini 3A DC-DC LM2596S (один в хабе другой в планшете, не греются), планшет без батареи и контроллера питается постоянно, хаб питается по АСС.

Конечно стремновато оставлять его так в машине на ночь, вдруг включиться :) (кстати есть меню с настройками Wake-up alarms. Там галки запрещают приложениям или разрешают будить планшет?)

И еще не получилось завезти на обычном ОТГ, хаб не видет, соответственно никакой firm sleep не работает

Denkos
25.05.2015, 09:33
Wake-up alarms разрешает если ставите галки.
А какой ОТГ не обычный?

PHP2D
25.05.2015, 09:37
Wake-up alarms разрешает если ставите галки.
А какой ОТГ не обычный?

Не "Y" (без зарядки)

Denkos
25.05.2015, 09:40
Не "Y" (без зарядки)

Ну если хаб не активный, то да, питание откуда то нужно брать.

PHP2D
25.05.2015, 09:43
Ну если хаб не активный, то да, питание откуда то нужно брать.

Активный, просто кривой может быть.

Denkos
25.05.2015, 09:47
Активный, просто кривой может быть.

Как правило в хабе стоит диод для развязки питания, замки его и все.
Внешнее питание будет прямиком идти на порты следовательно и на кабель.

PHP2D
25.05.2015, 09:51
Как правило в хабе стоит диод для развязки питания, замки его и все.
Внешнее питание будет прямиком идти на порты следовательно и на кабель.

Спасибо! заработало (вырезать диод совсем не стал... мало ли)

kovaloid
26.05.2015, 22:07
Подскажите пожалуйста по проблеме ((
Устройство - Nexus 7 2012 3G, прошивка AutoDroid 1.2 с накатанным поверх нее ядром Daniel с поддержкой USB-аудио (ибо аудио почему-то не заработало в AutoDroid)
Стал думать об организации питания и решил пока оставлять батарейку и питать планшет по USB через Y-кабель...
Спаял этот самый кабель, точнее врезал в стандартный кабель USB-маму для подключения хаба, а внутри самого планшета воткнул резистор 100кОм между 4 и 5 контактами, ибо в микро-юсб разъеме кабеля только 4 провода (контакты 1,2,3 и 5)
Но в итоге с этим кабелем работает только зарядка, а как отг он не работает ;(
Ещё я обнаружил, что утилита Power Event Manager у меня не работает - когда меняю в ней какие-либо настройки, они не сохраняются.
Где я накосячил? ((

Сейчас пробую ставить прошивку Тимура, буду смотреть как там все это дело будет работать (USB звук, Power Event Manager, OTG + зарядка)

Alex5Kiev
26.05.2015, 22:13
Nexus 7 2012 3G
Стал думать об организации питания и решил пока оставлять батарейку и питать планшет по USB через Y-кабель...
Спаял этот самы

И в чем вопрос?:dntknw:

kovaloid
26.05.2015, 22:38
Alex5Kiev, не дописал вопрос - промахнулся, нажав Tab вместо "й", а затем пробел - и отправил сообщение раньше времени ;)

Alex5Kiev
27.05.2015, 00:21
Устройство - Nexus 7 2012 3G, прошивка AutoDroid 1.2 с накатанным поверх нее ядром Daniel с поддержкой USB-аудио (ибо аудио почему-то не заработало в AutoDroid)
Спаял этот самый кабель, точнее врезал в стандартный кабель USB-маму для подключения хаба, а внутри самого планшета воткнул резистор 100кОм между 4 и 5 контактами, ибо в микро-юсб разъеме кабеля только 4 провода (контакты 1,2,3 и 5)
Но в итоге с этим кабелем работает только зарядка, а как отг он не работает ;(
Ещё я обнаружил, что утилита Power Event Manager у меня не работает - когда меняю в ней какие-либо настройки, они не сохраняются.
Где я накосячил? ((

Сейчас пробую ставить прошивку Тимура, буду смотреть как там все это дело будет работать (USB звук, Power Event Manager, OTG + зарядка)

:no: Мне кжется , что прежде всего с кабелем ты и накосячил. Вот ссылка: http://rones.su/techno/usb.html там написано, чем отличается просто мини юсб от юсб с поддержкой ОТГ. Поэтому мне не понятно причем тут резистор?????:dntknw:
Доделай свой ОТГ, а потом будешь бороться с Power Event Manager.

kovaloid
27.05.2015, 00:42
Alex5Kiev,
да, у отг-кабеля замкнуты контакты 4 и 5, но если так сделать, то не происходит зарядка!
для Нексуса я сделал по схеме, которая приведена в этой теме во втором посте (да и вообще много где на просторах интернета она упоминается):
Провел тестирование Нексуса.
- прошил новое ядро через рекавери
- подключил флешку и питание чрез копеечный китайский Y кабель. Сам ничего не паял. Вот схема (http://cdn.head-fi.org/7/78/500x1000px-LL-781bd011_Y_OTG_CABLE.png).
- все работает
- включен ви-фи, экран и звук на максимум, уровень заряда успешно поднимается от телефонной зарядки 0,7А...

Кстати установил я прошивку Тимура CM 10.1
(cm-10.1-20130817-USBROM-tilapia + gapps-jb-20130812-signed + timur-usbhost-2013-04-21-cm10.1)
USB звук работает, но в Power Event Manager (точнее Настройки -> USB Host)
ни FI mode (пункт вообще не активен), ни Fast charging, ни Firm sleep - ничего не включается
при этом при вынимании кабеля девайс уходит в сон, но при втыкании - не просыпается
Кароче я уже ничего не понимаю ((

Alex5Kiev
27.05.2015, 00:53
Alex5Kiev, на сколько я понял, схема отг для каждого устройства может быть разной.
для Нексуса я сделал по схеме, которая приведена в этой теме во втором посте (да и вообще много где на просторах интернета она упоминается):

Я уважительно отношусь к wave_is и по поводу этой схемы ничего сказать не могу.
Единственное, что я могу добавить к прошлому посту: У меня было три Y-OTG провода (купленных на ебей), два из которых в результате экспериментов я разобрал. И не в одном не увидел резистора! При этом все они отлично работали и определялись!!!
Мне даже самому интересно, для чего он там нужен. Разберешься раскажешь!!
Могу подвести итог: Каждый выбирает путь свой!!!!

Кроме того, нужно прочитать хотя бы страниц 200-300, разобраться, а потом паять!!! А не сразу со второго поста браться за паяльник!!!! Ты думаешь почему тема выросла до ....... размеров?!?

Саша Примера
27.05.2015, 16:13
Всем привет!
Купил сегодня Nexus 7 2012,без 3G.
Прошивка 5.0.1 вроде,другой за адекватные деньги не нашел.Все уже пообновлялись((.
Буду мастырить в Ниссан Примера,вместо основного экрана,который уберу ниже.В основном,на 90% для навигации,иногда видео посмотреть.Звук будет идти через yatour,эта приблуда давно стоит в авто,подключаю к ней телефон,звук отличный.
Читал не всю тему,первые 200 страниц,поэтому пару вопросов.По питанию все понятно,разбирать-паять не хочу,думаю и так будет ок.До этого ездил с обычным Гармином,который всегда был на зарядке.Нормально включался и выключался.
На этом андроиде ставить старую прошивку от Тимура есть смысл?
Прошивать ничего не умею,это первый андроид на руках.На радиорынок поеду,хочу все-таки вывести кнопку включения,да купить блок питания на 5в,провода,так может сразу там и перепрошить его?
Или не обязательно?
Или стоит сбросить заводские настройки,опять на начальный андроид?
Если есть киевляне(а я вижу есть),готовые помочь с прошивкой-настройкой,буду очень благодарен,подъеду куда нужно!

Alex5Kiev
27.05.2015, 16:39
Всем привет!
Купил сегодня Nexus 7 2012,без 3G.
Прошивка 5.0.1 вроде,другой за адекватные деньги не нашел.Все уже пообновлялись((.
Буду мастырить в Ниссан Примера,вместо основного экрана,который уберу ниже.В основном,на 90% для навигации,иногда видео посмотреть.Звук будет идти через yatour,эта приблуда давно стоит в авто,подключаю к ней телефон,звук отличный.
Читал не всю тему,первые 200 страниц,поэтому пару вопросов.По питанию все понятно,разбирать-паять не хочу,думаю и так будет ок.До этого ездил с обычным Гармином,который всегда был на зарядке.Нормально включался и выключался.
На этом андроиде ставить старую прошивку от Тимура есть смысл?
Прошивать ничего не умею,это первый андроид на руках.На радиорынок поеду,хочу все-таки вывести кнопку включения,да купить блок питания на 5в,провода,так может сразу там и перепрошить его?
Или не обязательно?
Или стоит сбросить заводские настройки,опять на начальный андроид?
Если есть киевляне(а я вижу есть),готовые помочь с прошивкой-настройкой,буду очень благодарен,подъеду куда нужно!

Если бы был нексус 2013, тогда можно было бы пообщаться.......
По поводу прошивок почитай на 4пда. По поводу кнопки говорить ничего не буду. С блоком питания не торопись (в плане радиорынка), почитай соседнюю тему.

Саша Примера
27.05.2015, 17:07
Если бы был нексус 2013, тогда можно было бы пообщаться.......
По поводу прошивок почитай на 4пда. По поводу кнопки говорить ничего не буду. С блоком питания не торопись (в плане радиорынка), почитай соседнюю тему.
Ок!Саша,неужели такие огромные отличия:no:?
Блок питания,имел ввиду с 12в до 5в.Выпаивать батарею-не:shok:,и так будет работать.

Alex5Kiev
27.05.2015, 17:11
Ок!Саша,неужели такие огромные отличия:no:?
Блок питания,имел ввиду с 12в до 5в.Выпаивать батарею-не:shok:,и так будет работать.

А кто здесь Саша?:big:

Саша Примера
27.05.2015, 17:44
А кто здесь Саша?:big:

Очень приятно Леша,я Саша:bye:
Вот такое делал?Имею ввиду оболочку).
https://www.drive2.ru/l/3988645/
Выглядит бимба!

kovaloid
27.05.2015, 19:05
Я уважительно отношусь к wave_is и по поводу этой схемы ничего сказать не могу.
Единственное, что я могу добавить к прошлому посту: У меня было три Y-OTG провода (купленных на ебей), два из которых в результате экспериментов я разобрал. И не в одном не увидел резистора! При этом все они отлично работали и определялись!!!
Мне даже самому интересно, для чего он там нужен. Разберешься раскажешь!!
Могу подвести итог: Каждый выбирает путь свой!!!!

Кроме того, нужно прочитать хотя бы страниц 200-300, разобраться, а потом паять!!! А не сразу со второго поста браться за паяльник!!!! Ты думаешь почему тема выросла до ....... размеров?!?

Дак я не со второго поста, я уже месяц как курю инфу, и в голове уже каша...
а ту схему кстати сам Тимур приводил на своем сайте тут: http://mehrvarz.github.io/usb-host-mode-power-management-nexus7/ (первая ссыль)

В-общем мне удалось завести AutoDroid :)
Косяк был в TWRP, которым я прошивался. Как только прошился используя CWM, сразу понял что всё встало как надо - ибо звук сразу заработал.
С кабелем я еще повозился - оказалось что резистор там всё-таки нафиг не нужен (контакты 4 и 5 должны быть просто соединены, как в обычном OTG),
в итоге после подключения юсб звуковухи, питания и настройки Power Event Manager, я перезагрузил планшет, и все заработало на 100% - звук играет, при отключении кабеля от сети, девайс уходит в глубокий сон, а при подключении - оживает. Аллилуйя!! :)

PHP2D
27.05.2015, 21:14
Объявление нашел на Авито: "Google Nexus 7 2013 LTE на запчасти"
"Продается НЕРАБОЧИЙ планшет Nexus 7 2013 LTE. При установке обновления завис и перестал включаться. Горит только логотип Google, а дальше ничего с ним не происходит. Остальное внешнее состояние нормальное: экран целый, глубоких царапин нет"
4000р.

Если просто слетела прошивка и позволяет зайти в fastboot, но ИМХО халява :) (может надо кому)

Николай Murano
28.05.2015, 11:15
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, я тоже решил установить в nexus 7 в машину, прошил его Тимуровской прошивкой и решил просто потестить его в машине, подключил его к aux и решил послушать как он воспроизводит аудио, не подключал внешнего питания тупо от батарейки его собственной. Столкнулся с проблемой когда он воспроизводит звук с плеера, с ютуба, с вконтакте все хорошо, но как только нажимаю на паузу, либо выхожу с приложения, слышен щелчек, а потом динамики начинают не сильно гудеть .Если опять включаю музыку гудение пропадает и опять чистый звук. Подскажите как с этим бороться. До этого пол года на этот aux подключал iphone, плеер iriver и никаких проблем с помехами и щелчками не было.

Alex5Kiev
28.05.2015, 12:11
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, я тоже решил установить в nexus 7 в машину, прошил его Тимуровской прошивкой и решил просто потестить его в машине, подключил его к aux и решил послушать как он воспроизводит аудио, не подключал внешнего питания тупо от батарейки его собственной. Столкнулся с проблемой когда он воспроизводит звук с плеера, с ютуба, с вконтакте все хорошо, но как только нажимаю на паузу, либо выхожу с приложения, слышен щелчек, а потом динамики начинают не сильно гудеть .Если опять включаю музыку гудение пропадает и опять чистый звук. Подскажите как с этим бороться. До этого пол года на этот aux подключал iphone, плеер iriver и никаких проблем с помехами и щелчками не было.

Почитай эту тему (http://pccar.ru/showthread.php?t=18345)!!! Где-то там это было.

Raven__57
28.05.2015, 18:15
И все же не могу решить, что же лучше для Nexus 7 2012 WiFi ислользовать: 4.4.4 или 5.1.1.
Помогите с выбором, что стабильнее и надежнее для USB Audio и EasyCap&

Denkos
28.05.2015, 18:26
И все же не могу решить, что же лучше для Nexus 7 2012 WiFi ислользовать: 4.4.4 или 5.1.1.
Помогите с выбором, что стабильнее и надежнее для USB Audio и EasyCap&
Конечно же 4.2.2, на крайняк 4.4.4

Raven__57
28.05.2015, 18:42
Конечно же 4.2.2, на крайняк 4.4.4

А 4.2.2 я так полагаю от Тимура?

slon25
29.05.2015, 10:13
При активации датчиув хола и запущеном плеере, планшет будет играть музыку?

Denkos
29.05.2015, 10:15
При активации датчиув хола и запущеном плеере, планшет будет играть музыку?

конечно

slon25
29.05.2015, 11:32
функцмонал кнопки повер и датчика хола по гашению экрана одинаков? Повесил команду повер на кнопку на руле через контроллер YAMа, работает как то не стабильно. Если сразу нажал -выключил екран, сразу нажал повторно - включил экран то работает стабиоьно. Если планшет простоял с выключенным экраном некоторое время то включить экран не всегда получается. Бывает что на команду повер через юзб отзывается, а бывает что нет.

Denkos
29.05.2015, 11:36
функцмонал кнопки повер и датчика хола по гашению экрана одинаков? Повесил команду повер на кнопку на руле через контроллер YAMа, работает как то не стабильно. Если сразу нажал -выключил екран, сразу нажал повторно - включил экран о если постоит в выключенным ераном некоторое время , довольно часто включить екран уже не получается.

Датчик холла работает стабильней некуда.

Raven__57
29.05.2015, 12:02
А на Тимуровской прошивке реально сделать отключение через датчик Холла.
А точнее сделать так, чтобы при отключении внешнего источника питания не запускалась PowerEventMgr (Экран соответственно гаситься датчиком). Просто помниться она не всегда стабильно срабатывала, то планшет не засыпал и музыка продолжала играть, а радио модули не отключались, то просто тупо зависала.

slon25
29.05.2015, 12:08
А точнее сделать так, чтобы при отключении внешнего источника питания не запускалась PowerEventMgr (Экран соответственно гаситься датчиком). Просто помниться она не всегда стабильно срабатывала, то планшет не засыпал и музыка продолжала играть, а радио модули не отключались, то просто тупо зависала.
От прошивки не зависит. Можно на любой.

Raven__57
29.05.2015, 12:11
От прошивки не зависит. Можно на любой.

Это то понятно, что по поводу PowerEventMgr. Как она работает в этом случае, или ее можно отключить?

Denkos
29.05.2015, 12:20

После трех лет использования,выкинул все "умные"и лишнии блоки.
Теперь все выглядит так:

Raven__57
29.05.2015, 12:26
После трех лет использования,выкинул все "умные"и лишнии блоки.
Теперь все выглядит так:

Извини конечно, но ни чего не понятно.:dntknw:

Denkos
29.05.2015, 12:29
Извини конечно, но ни чего не понятно.:dntknw:

Все к тому, что Тимуровская прошивка работает отлично, что старая для 2012, что новая для 2013.
Не надо ни чего городить.

Raven__57
29.05.2015, 12:44
Все к тому, что Тимуровская прошивка работает отлично, что старая для 2012, что новая для 2013.
Не надо ни чего городить.

Да я особо ничего и не гаражу, Стоят только преобразователи питания, один вместо батарейки, один для Хаба, и один для регистратора и эмуляции заряда батареи планшета. И релюшки активизирующие датчик холла и разрывающие USB.

Denkos
29.05.2015, 12:46
и эмуляции заряда батареи планшет
А это зачем.

Raven__57
29.05.2015, 13:01
А это зачем.

Ну в смысле типа он в зарядное устройство включен (Доп питание на отг, Зарядка через пого пин, Зарядка по USB и т.п.). Т.е. источник внешнего питания.
Просто я это назвал эмуляцией потому, что батарея вырезана, и заряжать следовательно нечего.

Denkos
29.05.2015, 13:04
Ну в смысле типа он в зарядное устройство включен (Доп питание на отг, Зарядка через пого пин, Зарядка по USB и т.п.). Т.е. источник внешнего питания.
Просто я это назвал эмуляцией потому, что батарея вырезана, и заряжать следовательно нечего.
Зачем, вы же поставили вместо батареи источник.
Выкидывайте лишнее.

Raven__57
29.05.2015, 13:07
Зачем, вы же поставили вместо батареи источник.
Выкидывайте лишнее.

ОК! А как он будет понимать, что ACC автомобиля включено?

Denkos
29.05.2015, 13:10
ОК! А как он будет понимать, что ACC автомобиля включено?

А датчик холла у вас тогда зачем.

Raven__57
29.05.2015, 13:16
А датчик холла у вас тогда зачем.

Для отключения дисплея. А внешние питание нужно для того, что бы планшет при подачи питания включал все радио модули, а при отключении выключал. плюс ко всему заметил что при отсутствии внешнего питания ОТГ не работает.

Denkos
29.05.2015, 13:26
Для отключения дисплея. А внешние питание нужно для того, что бы планшет при подачи питания включал все радио модули, а при отключении выключал. плюс ко всему заметил что при отсутствии внешнего питания ОТГ не работает.

А говорите что "не городите",Чем вам не устраивает подать питание с хаба
для управления холлом.

Raven__57
29.05.2015, 13:50
А говорите что "не городите",Чем вам не устраивает подать питание с хаба
для управления холлом.

Датчик Холла примерно так и управляется. Для Тимуровской прошивки нужен Y-OTG, это я тоже знаю, так вот для него я использую отдельный преобразователь (для Доп. питания) просто обламывает этот преобразователь только для видеорегистратора использовать (лишь поэтому так много всего получается).
И тут вытекает мой первый вопрос: Насколько я помню, при отключении доп.питания, запускается PowerEventMgr для отключения радиомодулей и отключения экрана и я поэтому спрашиваю, можно ли в настройках отключить PowerEventMgr (просто я уже не помню) т.к. я хочу реализовать отключения дисплея Холлом, а радиомодулей Таскером.
И еще вопрос, ичего сташного, ели на Тимуровской прошивке USB при отключении ACC будет разрываться релюшками?

PHP2D
29.05.2015, 18:44
Для Тимуровской прошивки нужен Y-OTG Не обязателен если в хабе диод замкнуть.
Мой пост (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=328937&postcount=6215)
В этом случае PowerManager корректно уводит планшет в сон.

Raven__57
29.05.2015, 19:03
Не обязателен если в хабе диод замкнуть.
Мой пост (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=328937&postcount=6215)
В этом случае PowerManager корректно уводит планшет в сон.

Во... Начинает проявляться картина мира! А на хабе D Link не подскажешь где диод находиться? И для этого случая реле нужны, ничего страшного если они останутся?

Denkos
29.05.2015, 19:06
Во... Начинает проявляться картина мира! А на хабе D Link не подскажешь где диод находиться? И для этого случая реле нужны, ничего страшного если они останутся?

Ну вот сейчас опять 600 страниц повторять будем:shok:

Raven__57
29.05.2015, 19:31

Зачем 600 страниц. Я всего лишь хочу знать, оставлять мне рыле разрывающие USB или убирать.

Bottssman
29.05.2015, 19:32
Ребята, очень прошу помощи! По честному прочитал более 150 страниц форума, пользовался поиском и гуглом, но подобной картины нигде не нашел. Имеется Нексус 2012 WIFI, прошивка автодроид, БП на основе NSD. Убрал аккумулятор, соеденил землю, вместо датчика кинул сопротивление - все по феншую, подал 4,2 в. на контакты - планшет на всключение не реагирует. Воткнул еще зарядное устройство в usb - началась загрузка, планшет включается, показывает 100% заряд. Отключаю зарядное из usb - планшет выключается. В чем мой косяк? Смотрю у всех работает идеально - уходит в сон и думает, что питается от акк. Но в моем случае получается, что он не получает питание от БП? Куда копать?
Также пробовал совсем убрать контроллер - тут ситуация разная - то после надписи GOOGLE висит на черном экране, либо получаю полосы, моргающие точки и т.д.
Куда копать? До этого питание осуществлял через usb-otg, но планшет быстрее разряжался, чем заряжался - решил выкинуть акк.

Rage2
29.05.2015, 19:36
Как делаем 4.2 от нсд?
А в момент запуска и старта планшета, делали замер напряжения на выходе где "4.2"?

Bottssman
29.05.2015, 19:54
Понижал диодом. Как многие пишут понизить 15 ком сопротивлением не получилось до 4.2. В момент старта есть просадка до 3.8, но потом сразу восстанавливается.

Denkos
29.05.2015, 20:11
Понижал диодом. Как многие пишут понизить 15 ком сопротивлением не получилось до 4.2. В момент старта есть просадка до 3.8, но потом сразу восстанавливается.

Да дайте вы ему хотя бы 4,7 и все.

Bottssman
29.05.2015, 20:16
Пробовал-результат тот же-после отключения юсб вырубается и планшет, вне зависимости от наличия или отсутствия контроллера

Denkos
29.05.2015, 20:23
Пробовал-результат тот же-после отключения юсб вырубается и планшет, вне зависимости от наличия или отсутствия контроллера
При подключении Usb проценты заряда идут?

Bottssman
29.05.2015, 20:24
Нет, с контроллером показывает 100, без него 0.

Denkos
29.05.2015, 20:28
Нет, с контроллером показывает 100, без него 0.
Поставь батарею назад и посмотри будет ли работать без Usb, если нет, подпалил SMB, тогда спасёт перемычек в обход ее.

Bottssman
29.05.2015, 20:32
Ставил обратно акк, все работает

Denkos
29.05.2015, 20:36
Ставил обратно акк, все работает

Тогда выкидываете или смотрите свой блок, явно по току не тянет, "к гадалке не ходи."

Rage2
29.05.2015, 21:06
Или проводочки хлюпенькие или длиннющие

Bottssman
30.05.2015, 00:22
Denkos, Rage2, спасибо за отзывивость, но собака была зарыта в другом. Поменял 2 NSD, пробовал китайский блок питания, провода и так были около 1,5 мм сечением, 15 сантиметров длиной-без результатно. Форматнул планшет, поставил вместо Автодроида Тимура и все сразу же заработало. Чудеса какие то... Завтра попробую заново накатить автодроида - интересно в чем проблема: в прошивке в принуипе или криво встала в прошлый раз...

Alex5Kiev
30.05.2015, 00:57
Ребята, очень прошу помощи! По честному прочитал более 150 страниц форума, пользовался поиском и гуглом, но подобной картины нигде не нашел. Имеется Нексус 2012 WIFI, прошивка автодроид, БП на основе NSD. Убрал аккумулятор, соеденил землю, вместо датчика кинул сопротивление - все по феншую, подал 4,2 в. на контакты - планшет на всключение не реагирует. Воткнул еще зарядное устройство в usb - началась загрузка, планшет включается, показывает 100% заряд. Отключаю зарядное из usb - планшет выключается. В чем мой косяк? Смотрю у всех работает идеально - уходит в сон и думает, что питается от акк. Но в моем случае получается, что он не получает питание от БП? Куда копать?
Также пробовал совсем убрать контроллер - тут ситуация разная - то после надписи GOOGLE висит на черном экране, либо получаю полосы, моргающие точки и т.д.
Куда копать? До этого питание осуществлял через usb-otg, но планшет быстрее разряжался, чем заряжался - решил выкинуть акк.

У меня такое было, но правда на 2013. В результате экспериментов сжог контроллер заряда.
У меня сложилось впечатление, что контроллер подвисает когда одновременно обесточить питание на контроллер и юсб.
Ты попробуй вначале подать питание на контроллер заряда, а секунд через 10 подай питание на юсб.
Если не поможет, есть другой вариант: после полной загрузки, дай поработать планшету минут 10, а потом можешь отключить зарядное из юсб. Должно все работать.

Alex5Kiev
30.05.2015, 01:03

Признаюсь честно, в электронике я не очень силен и я тоже не смог рассмотреть в d-link где диод.
Поэтому, если бы ты подсказал, был бы тебе премного благодарен!

Открылось бы дополнительное поле для экспериментов.:derisive::smile1:

Raven__57
30.05.2015, 05:13
Признаюсь честно, в электронике я не очень силен и я тоже не смог рассмотреть в d-link где диод.
Поэтому, если бы ты подсказал, был бы тебе премного благодарен!

Открылось бы дополнительное поле для экспериментов.:derisive::smile1:

Смею предположить что это тот самый диод. Т.к. на месте D1 стоит простая перемычка, на D2 диод (судя по внешнему виду), D3,4 и т.д. на этом фото я не вижу.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1867

Raven__57
30.05.2015, 09:46
Не надо предпологать, тестер в руки и измерять.
Нам что надо, объединить плюс с внешнего б/п с плюсом проходящем с usb.

Пока замерить не могу. В гостях у родителей. Как приеду, проверю, а пока могу только предполагать.

Kolbasskin71
30.05.2015, 19:06
Товарищи, Доброго времени суток:) Такой вопрос, у тех кто использует жесткий диск, видео нет - нет, да все равно прервется, подвиснет плеер, или вообще зависнет, или только у меня такая проблема, причем от плеера не зависит,и беда только с видео. Музыка работает на ура. Подключение без батареии, два разных питания, Жесткий на терик.

Raven__57
31.05.2015, 13:47
Разобрал свой Хаб D-Link DUB-H7, он значительно отличается от того, что я представлял выше. Диод так и не нашел. Скорее всего там используется что-то типа ШИМ контроллера.
У кого какие предложения и предположения.

Raven__57
31.05.2015, 15:27
А что за Kernel for Nexus7 2012(Timur)? Для чего он и что делает?

Raven__57
31.05.2015, 16:10
Из кино, "Ну вы блин даете", хотя бы переводом воспользовальсь.
Ядро от него.

То, что это ядро, я уже понял. Только не мог догнать для чего.
И я так мпонимаю это ядро не для Тимуровской прошивки а для Стоковых от Тимура, так?

PHP2D
31.05.2015, 16:59
Разобрал свой Хаб D-Link DUB-H7, он значительно отличается от того, что я представлял выше. Диод так и не нашел. Скорее всего там используется что-то типа ШИМ контроллера.
У кого какие предложения и предположения.

Нет диода - ставь Y-кабель

Raven__57
31.05.2015, 17:20
Да замкните вы два плюса, куда проще.

Не совсем понял

PHP2D
01.06.2015, 10:02
Не совсем понял

Плюс от питания с плюсом в USB на планшет

DimaD
01.06.2015, 11:33
А замерял кто нибудь потребление во сне на Тимуровской прошивке? Мультиметра нет под рукой.

anton2204
01.06.2015, 11:47
Я не замерял, но даже с моим "монстром" БП год уже езжу - все ОК.
P.S. Недавно проходил ТО, тестировали аккумулятор - все в норме!

Denkos
01.06.2015, 11:48
А замерял кто нибудь потребление во сне на Тимуровской прошивке? Мультиметра нет под рукой.

Было где-то в теме, выкладывал в разных режимах.

Raven__57
02.06.2015, 06:54
Не знаю, выкладывал ли кто фотографии того, как замкнуть плюс от USB с плюсом от ЗУ на HUB D-Link DUB-H7 последней ревизии (те, в которых нет диода), поэтому делюсь с теми, кто в процессе строительства как и я.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1870

Так же выкладываю фото моего способа подпаивания к кнопкам планшета (может уже кто так и делал, я не знаю):
http://pccar.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1871
Для этого отрываем белую пелёночку и перед нами предстанут контакты кнопок. наружный контакт (круг в виде кольца, это масса), центральный контакт (внутри круга) это контакт самой кнопки (назовем его плюсом)

PHP2D
02.06.2015, 08:12
те, в которых нет диода

Рядом с проводом (правый контакт) не диод, черный разве?

Raven__57
02.06.2015, 09:01
Рядом с проводом (правый контакт) не диод, черный разве?

Нет! Там простая перемычка с нулевым сопротивлением. А место подписано как С32 (я так предполагая в какой то из версий там конденсатор припаивают). Можно делать по моему способу.
Проверено, работает, спасибо Denkos, я сам чего-то не сразу догадался.

Alex5Kiev
02.06.2015, 10:41
Не знаю, выкладывал ли кто фотографии того, как замкнуть плюс от USB с плюсом от ЗУ на HUB D-Link DUB-H7 последней ревизии (те, в которых нет диода), поэтому делюсь с теми, кто в процессе строительства как и я.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1870

Так же выкладываю фото моего способа подпаивания к кнопкам планшета (может уже кто так и делал, я не знаю):
http://pccar.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1871
Для этого отрываем белую пелёночку и перед нами предстанут контакты кнопок. наружный контакт (круг в виде кольца, это масса), центральный контакт (внутри круга) это контакт самой кнопки (назовем его плюсом)

Спасибо за фото!! Теперь все понятно......

Dr.Death
02.06.2015, 11:36
Ребят, а что нынче вместо nexus 7 есть недорогое? Главное чтоб включалось по питанию и работало без батарейки (это думаю любой может с отрезанным контроллером)

DimaD
02.06.2015, 11:46
Ребят, а что нынче вместо nexus 7 есть недорогое? Главное чтоб включалось по питанию и работало без батарейки (это думаю любой может с отрезанным контроллером)

Nexus 2013 б/у можно за 5т.р. взять. Это дорого?

Dr.Death
02.06.2015, 11:52
Не везде можно взять и не настолько оно надо, баловство не более. Может чего новое умеет это делать от китайских друзей

DimaD
02.06.2015, 12:48
Не везде можно взять и не настолько оно надо, баловство не более. Может чего новое умеет это делать от китайских друзей

Ну так и велком на китайские аукционы. Тема про N7

Dr.Death
02.06.2015, 12:52
Поэтому люди в теме и знают какие есть заменители

Denkos
02.06.2015, 12:59
Поэтому люди в теме и знают какие есть заменители
Нет не знают, китай-шарманки обсуждались еще здесь:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12455

slon25
02.06.2015, 16:18
Нужно убрать сообщение при подключении usb адаптера к планшету?? Разрешение на ипользование программой usb устройства. Там есть пукт сделать это по умолчанию. Я его выбрал, но при каждом подключении это окно выскакивает. У меня он подключен в машине на постоянку к планшету. При включении зажигания идет запитка хаба и подключение к планшету и сразу выскакивает это сообщение. Такого рода сообщения выскакивают и в программе Nexus media inporter, но в меню этой программе есть настройки на отключение. В торгуе я не нашел. Может подскажет кто-то как это сделать. На ср2102 подключить не мог, а от pl2303 встал без всяких заморочек. Спасибо. Прошивка стоковая 4,4,4

Jenson
03.06.2015, 11:28
Здравствуйте, есть несколько вопросов по встраиванию нексуса, во первых я хотел бы подключить некс к хабу д-линк, и подавать напряжение на хаб, а не на нексус напрямую, какой БП тогда выбрать, и во вторых посоветуйте усб звуковуху, чтоб была получше asus xonar u7

Yuricat
03.06.2015, 12:22
Здравствуйте, есть несколько вопросов по встраиванию нексуса, во первых я хотел бы подключить некс к хабу д-линк, и подавать напряжение на хаб, а не на нексус напрямую, какой БП тогда выбрать

Любой понравившийся блок питания, только на хаб подавать напряжение нужно не на разъем питания, а на первую ногу входного разъема, чтоб питание поступало и на планшет. Если же хочется задействовать разъем, то нужно бросить перемычку, как показано на странице ранее.

во вторых посоветуйте усб звуковуху, чтоб была получше asus xonar u7
На кой вам лучше? У вас же не студия, а авто.

Jenson
03.06.2015, 13:06
хочется получить по звуку получше 99 пионера

Генератор
03.06.2015, 17:05

RME смотри, будет лучше

timtman
03.06.2015, 17:58
на андроиде даже и не представляю как. Не заточен он под звук. И дело не только в USB-DAC ;)

Jenson
03.06.2015, 19:42
насколько я понял звук на планшете с звуковой картой намного лучше любых магнитол с китайскими цапами

Raven__57
04.06.2015, 04:33
насколько я понял звук на планшете с звуковой картой намного лучше любых магнитол с китайскими цапами

Китайские магнитолы в принципе по определению играют убого.
Но в очень редких случаях встречаются неплохие экземпляры.

А вот планшет со звуковухой играет очень и очень хорошо.
У меня а/м Мазда Атенза (Мазда 6) 2002 г.в. и там убрать штатное ГУ не получиться, т.к. информационный дисплей связан с ГУ. Поэтому я планшет встраиваю вместо штатного телевизора, а звук через звуковуху пускаю на штатное ГУ через аудиовход телевизора (при нажатие определенной кнопки на пульте, активируется AUX вход и на информационном дисплее появляется надпись TV). В итоге получаю штатную магнитолу с расширенным функционалом. Радио, CD, MD, я слушаю на штатной, а МР3, видео, интернет музыку и т.д. на планшете через AUX магнитолы, звук получается более чем достаточный для авто. (Это так, для информации, вдруг здесь Маздоводы есть).

Twod
04.06.2015, 15:17
Нет! Там простая перемычка с нулевым сопротивлением. А место подписано как С32 (я так предполагая в какой то из версий там конденсатор припаивают). Можно делать по моему способу.
Проверено, работает, спасибо Denkos, я сам чего-то не сразу догадался.

Есть там диод. D-Link DUB-H7 черный последней ревизии. Сам разбирал и замыкал его перемычкой. Фото сейчас не найду. Ищите рядом с разъемом питания.
А так проводом тоже можно.

Alex5Kiev
04.06.2015, 15:25
Вопрос для тех, кто использует прошивку Тимура: кто знает для чего модули powermate-andr.ko и powermate.ko???? И чем они отличаются??

SuperLSD
04.06.2015, 21:02
Вопрос для тех, кто использует прошивку Тимура: кто знает для чего модули powermate-andr.ko и powermate.ko???? И чем они отличаются??
я покупал специально для этого powermate крутилку, но она работала довольно криво с андрюшей(

Alex5Kiev
04.06.2015, 21:04
я покупал специально для этого powermate крутилку, но она работала довольно криво с андрюшей(

Что за крутилку????

SuperLSD
04.06.2015, 21:06
Что за крутилку????
вот http://griffintechnology.com/support/powermate/

Alex5Kiev
04.06.2015, 21:16
вот http://griffintechnology.com/support/powermate/

Спасибо!!! Теперь все понятно.

Raven__57
05.06.2015, 03:19
Есть там диод. D-Link DUB-H7 черный последней ревизии. Сам разбирал и замыкал его перемычкой. Фото сейчас не найду. Ищите рядом с разъемом питания.
А так проводом тоже можно.

Возможно у тебя была другая ревизия хаба. Так как в моем варианте это не диод а сопротивление и подписан он не С34, а R74, просто не туда глянул. R - означает, что на это место припаивается резистор (сопротивление), С - конденсатор, а место для диода маркируется буквой D.

Jenson
05.06.2015, 14:39
кто нибудь пытался подключить к нексусу такую звуковую карту e-mu 0204 usb

Rage2
06.06.2015, 01:50
кто нибудь пытался подключить к нексусу такую звуковую карту e-mu 0204 usb
А что, есть проблемы?

PHP2D
06.06.2015, 18:26
Все. Кончились эксперименты с прошивками, реле Регтайм, задержками включения/отключения на Arduino.
Все элементарно (собственно 1,5 года назад с этого и начинал, что дурак так усложнял? :be:).
Активный хаб с замкнутым диодом, Нексус без батареи и контроллера запитан на постоянку, прошивка Тимура, 2 маленьких понижальника (один внутри планшета, другой на хабе). Хаб включается по зажиганию, Нексусом рулит PowerManager. Arduino для кнопок руля.
Проект под кнопки BMW тут (http://www.drive2.ru/b/2011610/)

Jenson
07.06.2015, 11:33
А что, есть проблемы?

Проблем наверное нету, хочу к nexus 7 2013 подцепить либо внешню звуковую e-mu либо Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100, уже нашел, что через USB Audio Player PRO будет работать, в обход андроида и вроде выводит 24bit\96, но хотелось бы не только слушать музыку но и фильмы и клипы и т.д., так вот хотелось бы узнать стандартные плееры на 5.1.1 тоже будут работать с этим ЦАП или звуковухой или нет? больше склоняюсь к ЦАПу, просто нету нигде в городе такого, чтоб проверить, а заказывать, чтоб потом не работало не хотелось бы

Rage2
07.06.2015, 13:59
С нексусом будет и хайрез у вас играть через директ -плееры.,..и кино и все остальное в нативе.
С e-mu 0204 точно. На счет Cambridge не уверен, т.к возможно там свои дрова....

Чикпон
07.06.2015, 14:19
ребята, у меня батарея в девайсе, оставил ее для автономии.
Господа, а в чем трабл? пытался заставить выключаться девайс automateit при разряде батареи в 20%, но предательски ничего не происходит...
Это из-за чего? из-за глубокого сна? или какая иная причина?
autodroid 1.2 стоит...

oleg707
07.06.2015, 18:51
ребята, у меня батарея в девайсе, оставил ее для автономии.
Господа, а в чем трабл? пытался заставить выключаться девайс automateit при разряде батареи в 20%, но предательски ничего не происходит...
Это из-за чего? из-за глубокого сна? или какая иная причина?
autodroid 1.2 стоит...

У меня при том же раскладе все работает. Датчик холла пока не пользую. Питание по пого. Правила проверь. Рут есть?

maxus1980
08.06.2015, 13:35
Привет всем. Проблема подкралась неожиданно. Ни в какую не хочет работать изикап... Подключаю в хаб и ноль повдоль... На планшете Sony Tablet Z работает... А в нексусе 2012 3Ж никак... Причем, уже два разных (но на одном чипе) пробовал. Никак... Куда копать - хз... Прошивка - сток с ядром Даниэля. На Тимуре тоже не хочет работать... И внешнее питание подавал и без питания. Чип изикапа UTV007

Daniel
09.06.2015, 00:11
Привет всем. Проблема подкралась неожиданно. Ни в какую не хочет работать изикап... Подключаю в хаб и ноль повдоль... На планшете Sony Tablet Z работает... А в нексусе 2012 3Ж никак... Причем, уже два разных (но на одном чипе) пробовал. Никак... Куда копать - хз... Прошивка - сток с ядром Даниэля. На Тимуре тоже не хочет работать... И внешнее питание подавал и без питания. Чип изикапа UTV007

С UTV007 нормально работает только EasyCap Viewer. Купи и пользуйся. Наше ядро только под STK1160. А вообще, темой ошибся немного - здесь и без изикапов мусора полно.

oleg707
09.06.2015, 00:14

Тут смотрел http://pccar.ru/showthread.php?t=19390 ?

Jenson
09.06.2015, 01:32
С нексусом будет и хайрез у вас играть через директ -плееры.,..и кино и все остальное в нативе.
С e-mu 0204 точно. На счет Cambridge не уверен, т.к возможно там свои дрова....

а вообще как звук с e-mu 0204 вы слушали, через эту звуковую?

slon25
09.06.2015, 11:02
В нексусе 2012 вместо штатных динамиков можно подключить внешний динамики вывести его на ружу??

Denkos
09.06.2015, 11:28
В нексусе 2012 вместо штатных динамиков можно подключить внешний динамики вывести его на ружу??

Можно, вопрос только зачем.

slon25
09.06.2015, 12:10
Можно, вопрос только зачем.

Штатные хрипеть начали

Denkos
09.06.2015, 12:13
Штатные хрипеть начали

Зачем они в машине то?

folvixbx5111
09.06.2015, 18:25
Скажите пожайлуста для nexus 7 2012 android 5.1.1 есть ядро otg +зарядка?

oleg707
10.06.2015, 12:05
Я правильно помню, что при y-отг кабеле встроенная батарея не заряжается по пого пинам, надо на юсб +5 подавать?

Rage2
10.06.2015, 16:28
Скажите пожайлуста для nexus 7 2012 android 5.1.1 есть ядро otg +зарядка?
Я не нашел, у М-кернел вроде заявлено, но не работает.

slon25
12.06.2015, 22:07
не ловит нексус спутники. Что можете посоветовать??

Чикпон
13.06.2015, 01:08
в профильную тему писать для начала

oleg707
13.06.2015, 02:18
не ловит нексус спутники. Что можете посоветовать??

Антену проверь на задней крышке

WillForce
15.06.2015, 08:57
Есть следующая проблема, когда нажимаю сигнал, размонтируется флэха и звуковуха на время, потом заново монтируется, что может быть?

Alex5Kiev
15.06.2015, 09:03
Есть следующая проблема, когда нажимаю сигнал, размонтируется флэха и звуковуха на время, потом заново монтируется, что может быть?

Не хватает питания юсб хабу. Т.е при нажатии на сигнал, просидает напряжение в сети. Искать нужно в этом направлении.

Denkos
15.06.2015, 09:05

Выходит у вас сигнал как стартер потребляет.:smile1:

WillForce
15.06.2015, 09:08
Выходит у вас сигнал как стартер потребляет.:smile1:
Проседает питание? На входе стоит кондер на 10000мф

Denkos
15.06.2015, 09:10
Проседает питание? На входе стоит кондер на 10000мф

Значит не хватает.

Чикпон
15.06.2015, 11:49

экранируйте кабеля подводящие. у меня так с gps внешним было, пока незаэкранировал, на заведенной тачке gps не работал...

Alex5Kiev
15.06.2015, 11:58
экранируйте кабеля подводящие. у меня так с gps внешним было, пока незаэкранировал, на заведенной тачке gps не работал...

Причём тут экранирование? В данном случае при простой работе двигателя проблемы нет. Проблема проявляется при нажатии на сигнал, т.е. при нагрузке.

anton2204
15.06.2015, 12:26
Попробуй диод перед кондёром поставить по питанию. Он будет как бы отсекать конденсатор/питание. Может твой паровозный гудок все сосет!

armlive
15.06.2015, 14:47
Диод и кондюк тут не поможет, подключили все к штатной проводке? Да еще питание на NSD? Если да, то кидайте провод с нормальным сечением от аккумулятора, только это поможет.

NioS
16.06.2015, 11:50
Сменил Nexus 7 Wi-FI на 3G версию. Теперь при езде в зоне слабой связи музыка начинает заикаться. Если включить режим самолета или просто отключить передачу данных по сети, то музыка продолжает играть в нормальном режиме, собственно если ехать по центру города где связь хорошая с включенной передачей по 3G проблем тоже нет.
Поиски по форуму и в гугле результатов не дали. Может кто-нибудь сталкивался?

P.S. Музыка проигрывается с флешки

PHP2D
16.06.2015, 15:03
Сменил Nexus 7 Wi-FI на 3G версию. Теперь при езде в зоне слабой связи музыка начинает заикаться. Если включить режим самолета или просто отключить передачу данных по сети, то музыка продолжает играть в нормальном режиме, собственно если ехать по центру города где связь хорошая с включенной передачей по 3G проблем тоже нет.
Поиски по форуму и в гугле результатов не дали. Может кто-нибудь сталкивался?

P.S. Музыка проигрывается с флешки

Прошивка какая? На Тимуровской было такое пару раз. Лечил передергиванием хаба. Причину не нашел.

Генератор
18.06.2015, 13:53
Ребят вопрос не по теме немного,
кокнул тач на своем планшете в авто, доска перелетела с заднего сиденья=)
вопрос, экран с тачем от 2012 16Gb нексуса совместим c нексусом 2012 32Gb 3G ?

armlive
18.06.2015, 14:51
Ребят вопрос не по теме немного,
кокнул тач на своем планшете в авто, доска перелетела с заднего сиденья=)
вопрос, экран с тачем от 2012 16Gb нексуса совместим c нексусом 2012 32Gb 3G ?
Совместим, только придется немного лишнего спилить)))

Генератор
18.06.2015, 14:53
Совместим, только придется немного лишнего спилить)))

это как так ? спилить ?
есть я возьму свой старый планшет 2012 32Гб 3G
выну потроха все, вместе с крышкой задней
и перекину это все на экран от 2012 16гб Wi-Fi ...
шлейфы и все остальное подойдет ?

armlive
18.06.2015, 15:00
это как так ? спилить ?
есть я возьму свой старый планшет 2012 32Гб 3G
выну потроха все, вместе с крышкой задней
и перекину это все на экран от 2012 16гб Wi-Fi ...
шлейфы и все остальное подойдет ?
шлейфы подойдут точно, там только крепления разные из-за модуля 3г

mcf1
18.06.2015, 19:57
Дисплеи с тачем одинаковые на всех версиях если без пластиковой рамки. Рамки разные.

Prihod177
19.06.2015, 13:29
Привет! Подпаивался к датчику хола, отровал от датчика управляющую ногу. Теперь при нажатии на кнопку вкл, nexus перезагружается. Что попробывать сделать?

Prihod177
19.06.2015, 21:56
Всё норм! Под микроскопом восстановил )

kristal0211
24.06.2015, 21:20
Нужна помощь. Перестал заряжаться планшет Nexus 7 2012. Пишет что зарядка идет, но толку никакого. АКБ менял, порт usb менял. Может дело в smb347, но где он и можно-ли его перепаять?

Denkos
25.06.2015, 08:06
Нужна помощь. Перестал заряжаться планшет Nexus 7 2012. Пишет что зарядка идет, но толку никакого. АКБ менял, порт usb менял. Может дело в smb347, но где он и можно-ли его перепаять?

Обведено где он стоял

Alex5Kiev
25.06.2015, 11:05
Нужна помощь. Перестал заряжаться планшет Nexus 7 2012. Пишет что зарядка идет, но толку никакого.

У меня таже проблема........ Отдал официалам в ремонт. После диагностики, они сказали, что что-то сгорело и будут чинить. Но вот месяц они возятся и пока ничего.

R6MF49T2
25.06.2015, 12:49
Владельцы данного девайса, можете померить какова ширина/высота стекла тача/дисплея? Судя по фотографии оно должно быть несколько меньше габаритов устройства.

avgaz
27.06.2015, 13:13
Кому нибудь удалось запустить блютузный микрофон? а то прикупил тут колонку блютузную moom x6 со встроенным микрофон в основном что бы использовать для голосовых команд, но вот не как не добиться что бы планшет воспринимал микрофон от колонки (((

mcf1
27.06.2015, 17:15
а то прикупил тут колонку блютузную moom x6 со встроенным микрофон в основном что бы использовать для голосовых команд, но вот не как не добиться что бы планшет воспринимал микрофон от колонки (((
без шаманства с прошивками ни чего не выйдет, не предусмотрено

bumble-bee
28.06.2015, 00:32
Всем привет!
У меня глупый вопрос: если сгорел УСБ то он не работает вообще или только в каких-то режимах?
Что у меня произошло: Планшет без батареи рулится халл-сенсором, работал больше года и при вынимании флешки неожиданно вырубился и отказался включаться. Через полчаса мучений врубился, но слетела прошивка. Думаю - фигня, все равно хотел перешивать и ставить УСБ звук. Прошивался через TWRP с флешки, которая заработала с десятого раза, но заработала. Но потом - самое интересное - ни одна из прошивок больше не хочет работать с ОТГ! Перепробовал все - и СМ10.1, что стояла раньше и 10.2, и 12... и тимура с хабом с питанием и автодроид... Ни одна не работает! Хаб втыкаю в 2013 - пашет, в мой - ни хрена!
К компу подключается ТОЛЬКО ИЗ РЕКАВЕРИ, при загруженной прошивке как жесткий диск не определяется (включен режим отладки) Диспетчер устройств вообще ни чего не находит! Сменил TWRP на CWM, прошиваю - ничего! Из рекавери после нескольких перезагрузок отг начинает работать, меряю - 5 вольт. При загруженной прошивке меряю напругу на разъеме отг - 0 вольт! Что за фигня???
П.С. питание 4,6в на разъеме контроллера батареи. Ставлю стикмаунт, запускаю - он зависает. Кто сталкивался с такими Бирмудами? ОТГ перебрал четыре штуки - все с другими планшетами работают.

Kapito
29.06.2015, 04:11
Подскажите, плиз. Знаю много раз обсуждалось но не могу найти ничего конкретного - Нексус 2012, батареи нет, контроллера нет, стала падать зарядка до нуля и планшет перезагружается.

БП гальваника на 3А, циферки не помню, но тут такой все юзают. Подается около 4.3-4.5V.

В чем может быть проблема? До этого почти полгода работал ок.

Или ткните где почитать.

NioS
02.07.2015, 11:54
Прошивка какая? На Тимуровской было такое пару раз. Лечил передергиванием хаба. Причину не нашел.

Прошивка тоже Тимуровская, вроде уже разбирал полностью всю систему, ничего не изменилось

Chubaka885
02.07.2015, 13:18
Прошивка тоже Тимуровская, вроде уже разбирал полностью всю систему, ничего не изменилось
Попробуйте поднять нижнюю границу частоты процессора до 600 например. По моему в тимуровской есть эта фича.

corp1
03.07.2015, 18:06
Подскажите, если Нексус используется в качестве транспорта (далее- оптика до проца) и есть необходимость использования навигатора с голосовыми подсказками - что буду слышать: только музыку или только навигатор или голос наложится на музыку?

m0rgan
05.07.2015, 17:31
Устал я с ним бороться...Nexus 7 2012 Wi-Fi. пробуждение по халл сенсору. контроллер питания убран, два раздельных DC-DC: на плату Нексуса 4.2B, и на активный USB хаб Pisen 5В. Ядро стоит от Даниеля, прошивка 4.4.4. Планшет питается постоянно, а хаб через ACC+. Провод питания между хабом и планшетом разорван. При первом подключении OTG все работает, но до первого обесточивания хаба. Потом только с передергиванием OTG. Ставить что ли третье реле на 4 и 5 контакт, либо можно решить еще каким то способом? Сомневаюсь в качестве microUSB мамы в планшете.

Генератор
05.07.2015, 17:36
Устал я с ним бороться...Nexus 7 2012 Wi-Fi. пробуждение по халл сенсору. контроллер питания убран, два раздельных DC-DC: на плату Нексуса 4.2B, и на активный USB хаб Pisen 5В. Ядро стоит от Даниеля, прошивка 4.4.4. Планшет питается постоянно, а хаб через ACC+. Провод питания между хабом и планшетом разорван. При первом подключении OTG все работает, но до первого обесточивания хаба. Потом только с передергиванием OTG. Ставить что ли третье реле на 4 и 5 контакт, либо можно решить еще каким то способом? Сомневаюсь в качестве microUSB мамы в планшете.
еще чуть чуть осталось доделать и все будет хорошо.
Одно питание разрывать на хабе без толку, проверенно. При этом не подключаются OTG устройства. Причина в том что режим OTG не отключается ели убрать 5 вольт с хаба и думает что устройства постоянно подключены.
нужно разрывать 4-й контакт на OTG что бы отключать и включать OTG при подаче ACC тогда у тебя все будет чики пуки - однозначно.

оставь все как есть и дополнительно поставь разрыв 4-ого контакта на USB через реле

m0rgan
05.07.2015, 20:00
оставь все как есть и дополнительно поставь разрыв 4-ого контакта на USB через реле

Спасибо. Это в принципе то, о чем я думал...Странно что все, кто используют активные хабы, не указывают эту особенность в схемах.

Генератор
05.07.2015, 21:08
Спасибо. Это в принципе то, о чем я думал...Странно что все, кто используют активные хабы, не указывают эту особенность в схемах.
бывает такое=) не бери в голову.
в USB 4-ая нога идет на включение и отключение OTG. Замыкается на землю.
Замкнул на землю 4-й контакт - OTG включил.
Разомкнул - OTG выключил.
По сути питание разрывать не надо, но если у тебя уже сделано то и хорошо, хуже не будет.

Сложность будет подобраться к этому контакту. В обычном OTG 4-я и 5-я нога внутри разъема жестко спаяны. Поэтому в кабеле OTG идет 4 провода (красный\черный плюс и минус . Белый\зеленый Data + и -.
вариант подключения правильный как мне кажется:
купить разьем micro-USB на кабель с 5-контактами. и собрать свой кабель от него отдельно вывести 4-ю ногу.
Вариант тоже ничего, сойдет:
режиш кабель микроUSB (только не китайский а нормальный толстый и с оплеткой) приматываеш к нему кабель USB мама. получаеш такой удлиннитель MicroUSB - USB мама. а 4-ю ногу береш с самого разьема припоявшись прямо к контакту.
Вариант лентяйский =)
тупо заказать готовый кабель из которого уже выведенна 4-я нога как раз для этих целей

anton2204
05.07.2015, 21:59
Одним реле можно и Холлом управлять и OTG, коммутируя землю!
Насчет кабеля USB : Я купил нормальный экранированный кабель для принтера, укоротил по месту и распаял microUSB разьем,выведя дополнительно 4 и 5 контакты проводами наружу. Дальше, я думаю, все понятно.
Выключая OTG, питание с планшета на Хаб перестает идти, поэтому плюс в кабеле не разрывал,–поставил диод, но думаю и он лишний, т.к. в хабе питание и входящий плюс на usb разделены.

дятел
05.07.2015, 23:30
Подскажите дятлу,если в нексус не планируется тыкать всякую ерунду,типа изикам-флешки-звуковухи,все делается ради навигации и интернет-видео,онлайн-радио.Благо wi-fi в машине есть,aux тоже,камера зх конечно тоже.
Можно ли тогда,не танцевать с бубном,а просто запитать nexus от обычного блока(12-5)?Кнопку включения выводить буду обязательно,рут,таскер-automelt и прочая шелуха установлены, прошивки не нужны.
Батарею выкидывать не хочу,до этого 4 года в другой машине висел гармин,вечно запитаный,все было нормуль.

kukht
05.07.2015, 23:51
Из вмешательств (программных), только прошивка Тимура, по железу сток, даже кнопки не выводил, все прекрасно работает чуть меньше года. Запитан на АСС Y-шнурком, звук через aux на штатную магнитолу. Просыпается при повороте ключа и засыпает (режим самолет), как-то тестировал в режиме самолета - планшет пролежал 20 дней и осталось еще 30% зарядки

Генератор
06.07.2015, 00:07
Подскажите дятлу,если в нексус не планируется тыкать всякую ерунду,типа изикам-флешки-звуковухи,все делается ради навигации и интернет-видео,онлайн-радио.Благо wi-fi в машине есть,aux тоже,камера зх конечно тоже.
Можно ли тогда,не танцевать с бубном,а просто запитать nexus от обычного блока(12-5)?Кнопку включения выводить буду обязательно,рут,таскер-automelt и прочая шелуха установлены, прошивки не нужны.
Батарею выкидывать не хочу,до этого 4 года в другой машине висел гармин,вечно запитаный,все было нормуль.

непонятен смысл затеи, зачем тогда вообще что то интегрировать, присоску на ловобое, прикуриватель и все гуд

дятел
06.07.2015, 01:00
непонятен смысл затеи, зачем тогда вообще что то интегрировать, присоску на ловобое, прикуриватель и все гуд

А что весь смысл в флешках:big::shok:?
Смысл в красиво оформленой,богатой и разнообразной навигации,онлайн пробках и иногда онлайн сервисах:bye:
Штатная магнитола все умеет и так,и флешка с mp3,и iphone,и aux.кроме читать видео с флешки,а порнуху я посмотреть смогу и онлайн,нафиг мне ее качать:ohmy2:Фильмы я смотрю на большом экране.
Присоска на лобовом?Нету подходящего смайлика,пусть будет :blink2:

дятел
06.07.2015, 01:06
Из вмешательств (программных), только прошивка Тимура, по железу сток, даже кнопки не выводил, все прекрасно работает чуть меньше года. Запитан на АСС Y-шнурком, звук через aux на штатную магнитолу. Просыпается при повороте ключа и засыпает (режим самолет), как-то тестировал в режиме самолета - планшет пролежал 20 дней и осталось еще 30% зарядки

Бомба!Тоже так хочу!
Вот только так уж нужен этот тимур?Это ж опять все приложения слетят?На 5.1.1 ставится?
Меня и так этот андроид кумарит,я пока поставил рут,чуть не выбросил его,творение 2012,в мусорку.И шо,опять?Реально дятлу,сидящему прочно на ios,что-то мудрить с ведроидом нереально тяжело.

Генератор
06.07.2015, 02:42
Бомба!Тоже так хочу!
Вот только так уж нужен этот тимур?Это ж опять все приложения слетят?На 5.1.1 ставится?
Меня и так этот андроид кумарит,я пока поставил рут,чуть не выбросил его,творение 2012,в мусорку.И шо,опять?Реально дятлу,сидящему прочно на ios,что-то мудрить с ведроидом нереально тяжело.

Так может яяблоко и ставить тогда. Будет очень даже хорошо

дятел
06.07.2015, 10:25
Так может яяблоко и ставить тогда. Будет очень даже хорошо

Эх,место там только для 7 дюймов:yes2:.

m0rgan
06.07.2015, 10:35
Одним реле можно и Холлом управлять и OTG, коммутируя землю!
Благодарю! Это важная инфа

Ajlewka
06.07.2015, 16:29
Эх,место там только для 7 дюймов:yes2:.

у эпла нет 7 дюймов? Фииии...

mr_nixon
08.07.2015, 11:33
Народ, сколько смог прочитал и читаю до их пор, но назрел вопрос
NEXUS 7 (2012) или (2013), 3G стоит ли того или можно потом модем повесить 4G.
Какая модель более интересна в переделке? Приём радиостанций, как нить решён?

mcf1
08.07.2015, 12:18
однозначно 2013 и с 3G

дятел
08.07.2015, 14:57
Народ, сколько смог прочитал и читаю до их пор, но назрел вопрос
NEXUS 7 (2012) или (2013), 3G стоит ли того или можно потом модем повесить 4G.
Какая модель более интересна в переделке? Приём радиостанций, как нить решён?

Купил себе миниатюрный wi-fi(mi-fi) модем,лежит в машине,отлично раздает интернет,слушаю онлайн радио со всего мира).Батарею держит 8 часов)!

дятел
08.07.2015, 14:59
Интертелеком,CDMA,тариф планшет.А всовывать в Нексус лайф-Киевстар это не то,связь гумно!

mr_nixon
08.07.2015, 15:08
Интертелеком,CDMA,тариф планшет.А всовывать в Нексус лайф-Киевстар это не то,связь гумно!

Ну исправлю Украина на Россия у нас счас достаточно устойчивый 3жи на МТС

дятел
09.07.2015, 00:02
Ну исправлю Украина на Россия у нас счас достаточно устойчивый 3жи на МТС

Тогда другое дело).Однозначно стоит.

Maniac82
11.07.2015, 08:58
Планшет не определяет что я воткнул в, него minijack. Слышал что надо сопротивление куда-то впаять. А куда и сколько подскажет кто?
Может есть программка которая переключает выход звука?

sergej1976
11.07.2015, 09:15
Никакого сопротивления паять не надо. Мог шлейф перегнуть или контакт подвижной внутри загнулся

Alexdrive
11.07.2015, 11:19
Уважаемые форумчане. у меня нексус 2013 lte. Прошивка 4.4.4. При пропадании 3g система виснет. Питание nsd15-12s5. Провода питания толстые. Проведены от аккамулятора. Кто знает в чем причина?

Alex5Kiev
11.07.2015, 12:02
Уважаемые форумчане. у меня нексус 2013 lte. Прошивка 4.4.4. При пропадании 3g система виснет. Питание nsd15-12s5. Провода питания толстые. Проведены от аккамулятора. Кто знает в чем причина?

Писалось где-то выше! Нужно искать....