Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Подключил питание и звук через POGO разъем.
Прошивка 4.3
Звук с планшета регулируется только как 0 или 100%. Как его регулировать плавно?
звук через погопин не регулируется.
А почему нет? Чем она плоха?
А кто говорит, что она плоха?:dntknw:
Просто у меня с Тимуровской прошивкой нормально не заработала звуковуха в хабе по умолчанию. А в CM 10 заработала...
Так понимаю, что основные его (Тимура) желания были как раз обеспечить совместную работу зарядки и хоста.
Настройки зарядки АКБ и одновременно работающего USB-host мне не нужны из-за отсутствия этой самой АКБ в планшете.
Каких-то особых преимуществ данной прошивки от Тимура перед обычным CM 10 я не вижу.
Я ни кого ни на что не агитирую. Просто делюсь опытом проб и ошибок.
Alex-NN...и не исключено, что данный косяк был на ранних билдах тимуровкой прошивки....а теперь его уже нет ))))
Не пойму. Вы питаете планшет напрямую без батареи и при этом пытаетесь взять ток еще и с хаба?
Это сделано для того, чтобы планшет понимал, что ему нужно включаться и выключаться когда включено/выключено зажигание
Maxim Droy
16.08.2013, 02:05
Это сделано для того, чтобы планшет понимал, что ему нужно включаться и выключаться когда включено/выключено зажигание
Вы не пользуетесь тимуровской прошивкой? Или у вас нет хотя бы PowerEventManager? Просто я не понимаю к чему все эти костыли.
От ACC поставили питание и вперед. Не хотите от ACC, ставьте от акб напрямую + обычная релюшка на ACC.
Приветствую. Вопрос чайника. Nexus 7 Wifi, Прошивка от тимура последняя, не бета. Не могу понять как подцепить модем через otg кабель, без питания. В хосте он виден, но и только. Если подключить по цепочке nexus->otg->usb hub с питание->usb modem, то в хосте виден и usb hub и модем. Как прикрутить? Нет меню мобильные сети, apn и прочего.
Приветствую. Вопрос чайника. Nexus 7 Wifi, Прошивка от тимура последняя, не бета. Не могу понять как подцепить модем через otg кабель, без питания. В хосте он виден, но и только. Если подключить по цепочке nexus->otg->usb hub с питание->usb modem, то в хосте виден и usb hub и модем. Как прикрутить? Нет меню мобильные сети, apn и прочего.
Через это
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383720
А лучше по WiFi
Спасибо, так работает, но неужели нельзя было вшить в сборку модул подключения? Никто не озадачивался этим?
Вы не пользуетесь тимуровской прошивкой? Или у вас нет хотя бы PowerEventManager? Просто я не понимаю к чему все эти костыли.
От ACC поставили питание и вперед. Не хотите от ACC, ставьте от акб напрямую + обычная релюшка на ACC.
Я как раз пользуюсь тимуровской прошивкой (Последняя не beta). PowerEventManager включен в состав прошивки. Про костыли не понял - что именно вы назвали костылями? Схему подключения выкладывал на прошлой странице (батарея вырезана и подан постоянный ток с аккумулятора авто через dcdc KIS-3R33S (4,2V), в планшет вставлен OTG Y-кабель: дата идет на хаб, а зарядка идет через ACC на второй dcdc KIS-3R33S (5V)
UPD: запитал второй dcdc через реле (981.3777-11). Ситуация с неотключением ACC пропала. Прилагаю текущую схему подключения
32365
Также в процессе эксплуатации обнаружилось новая проблема:
Иногда при глушении авто планшет зависает (просто загорается подсветка экрана и через несколько секунд он перезагружается). После перезагрузки не видит ни хаб ни питание. Чтобы увидел я произвожу несколько перезагрузок планшета и несколько передергиваний хаба. Эта проблема появлялась как до модификации питания через реле, так и после. Подскажите, было у кого такое? Как это исправить? Может подать большее напряжение на батарею?
Maxim Droy
16.08.2013, 13:59
Проверьте провода АСС, там пропадает напряжение при отключении?
И проверьте напряжение со всех сторон. 5, 4.2, 12 В не завышено ли оно где. Как в момент работы АСС, так и в момент отключения.
звук через погопин не регулируется.
Это я уже понял. Меня интересует, как сделать так чтобы регулировался!
Не работает USB на нексусе (сломал/сломался) - ни как отг, ни как устройство, подключенное к компу.
Как можно продиагностировать ? сгореть не должен был, мог только шлейф лопнуть
Maxim Droy
18.08.2013, 23:21
Не работает USB на нексусе (сломал/сломался) - ни как отг, ни как устройство, подключенное к компу.
Как можно продиагностировать ? сгореть не должен был, мог только шлейф лопнуть
лопнуть шлейф? Вы как себе это представляете? В планшете же нет движущихся частей. Больший шанс, что у вас накрылся разъем. Расшатался. Лучше всего его просто прозвонить.
лопнуть шлейф? Вы как себе это представляете? В планшете же нет движущихся частей. Больший шанс, что у вас накрылся разъем. Расшатался. Лучше всего его просто прозвонить.
у меня есть ))
прозвонить откуда до куда ?
Спасибо
Maxim Droy
19.08.2013, 21:43
у меня есть ))
прозвонить откуда до куда ?
Спасибо
У вас особенный планшет? :) Или мы не про нексус говорим? Прошу обратить внимание, что топик про нексус 7.
В первую очередь, прозвонить от контроллера до самого разъема. Вскрываете планшет, визуально осматривает разъем (шатается, контакты отходят и прочее). Если подобное есть - аккуратно делаем припой. Если нет, то ищите контроллер. Простите, не знаю где он в нексусе и каков он. Тут вам поможет гугл. Аля преобразователь FT232.
ruzzzteg
20.08.2013, 16:05
Дядьки... Проблема...
Нексус 7 перестал лезть в интернет через сим карту...
Сигнал показывает... А в интернет не хочет...
Последняя тимуровская прошивка...
Все включено... Аппарат перезагружал...
А бензин в машине не закончился ? (в смысле деньги на счету есть ? симка рабочая ? на компе пробовал модем ? симку в телефон вставлялять пробовал ?)
Друзья, никак не могу понять, если я буду ставить нексус вместо штатной магнитолы, через что от него звук на колонки отдавать? Удобно ли это вообще? Нет возможности поставить их вместе, в машине только одна 2din рамка...
Друзья, никак не могу понять, если я буду ставить нексус вместо штатной магнитолы, через что от него звук на колонки отдавать? Удобно ли это вообще? Нет возможности поставить их вместе, в машине только одна 2din рамка...
Полным полно всяких усилителей.
Полным полно всяких усилителей.
Я понимаю что полным полно, но вопрос именно в плане совместимости этого всего.
У меня 4 колонки - нормально ли с ними уживется?
Регулироваться звук нормально будет с планшета?
Существуют ли усилки размером примерно с нексус, дабы просто позади него его поставить?
kristal0211
21.08.2013, 13:56
Я понимаю что полным полно, но вопрос именно в плане совместимости этого всего.
У меня 4 колонки - нормально ли с ними уживется?
Регулироваться звук нормально будет с планшета?
Существуют ли усилки размером примерно с нексус, дабы просто позади него его поставить?
Уживется в принципе с любым.
Главное внешнюю звуковую нормальную взять, желательно HiFimeDIY Sabre USB DAC или на крайняк MUSE Mini USB DAC PCM2704. А то как-то не очень будет звук через штатный выход AUX.
Колонок хоть 10, все равно звук будет стерео(левый/правый).
Баланс тылов/фронтов можно будет только с усилка регулировать. С планшета только громкость и баланс левый/правый.
ruzzzteg
21.08.2013, 14:17
А бензин в машине не закончился ? (в смысле деньги на счету есть ? симка рабочая ? на компе пробовал модем ? симку в телефон вставлялять пробовал ?)
Все было... Все работало... На на нексусе не хотело... Вылечилось возвратом на сток... Потом обратно на Тимура... Хз че это было
Уживется в принципе с любым.
Главное внешнюю звуковую нормальную взять, желательно HiFimeDIY Sabre USB DAC или на крайняк MUSE Mini USB DAC PCM2704. А то как-то не очень будет звук через штатный выход AUX.
Колонок хоть 10, все равно звук будет стерео(левый/правый).
Баланс тылов/фронтов можно будет только с усилка регулировать. С планшета только громкость и баланс левый/правый.
А как все это дело сдружить если у меня будут ещё пищалки спереди и буфер? Сейчас как я понимаю просто 4 обычные колонки...
kristal0211
21.08.2013, 15:56
А как все это дело сдружить если у меня будут ещё пищалки спереди и буфер? Сейчас как я понимаю просто 4 обычные колонки...
Все зависит от того какой усилитель возьмешь.
Все зависит от того какой усилитель возьмешь.
Ок, понятно...
Но полноценно пока нексус, как я понял, не может заменить магнитолу? (Радио + хендсфри)
Ок, понятно...
Но полноценно пока нексус, как я понял, не может заменить магнитолу? (Радио + хендсфри)
При таком выводе для Вас -китайголова на ВинСЕ. И интерфейс цветасто-папуасистый и радио и хэндзфри и усилок 4х45 Втт (а кто и как их считал и измерял?).
Здравствуйте , небольшая проблема планшет подключен по схеме , НО сначала я не обрезал провода все работало отлично, одним словом вчера обрезал как по схеме и проблема не видит hab (видит только после передергивания Y кабеля и планшет соответственно перестал вкл\выкл)
Если не получится исправить , можно -ли впаять обратно критично -ли её оставлять?
kristal0211
22.08.2013, 08:16
Здравствуйте , небольшая проблема планшет подключен по схеме , НО сначала я не обрезал провода все работало отлично, одним словом вчера обрезал как по схеме и проблема не видит hab (видит только после передергивания Y кабеля и планшет соответственно перестал вкл\выкл)
Если не получится исправить , можно -ли впаять обратно критично -ли её оставлять?
А зачем нужен Y-образный кабель? Если память не изменяет по старым схемам. Вам в данном случае нужно один DC-DC питать сам планшет, а второй ТОЛЬКО Хаб. И просто обычным usb шнурком соединить хаб и планшет.
kristal0211
22.08.2013, 08:22
zuvs y-образный кабель нужен тем кто оставляет акк, чтобы была возможность одновременно подключить хаб и заряжать батарею.
В вашем случае заряжать его не нужно, т.к. вы напрямую питаете планшет. А авто включение и так происходит при включении хаба, т.е. хаб включается и подает сигнал на порт usb. Как-то так, Гуру исправят если что не так написал.
Нашёл косяк((( у меня при обрезке проводов планшет не видит ни хаб (в машине) ни комп его не видит и ни одно устройство подключаемое, при этом планшет работает отлично, по питанию в машине 4.9, а на компе 5.2.
Если припаиваю батарею все робит нормально! Чё за фигня???(((
Одним словом пока впаял обратно батарею.
вопрос: можно-нужно ли оставить питание от АКБ при подключенном питании по Y кабелю от ACC.
При таком выводе для Вас -китайголова на ВинСЕ. И интерфейс цветасто-папуасистый и радио и хэндзфри и усилок 4х45 Втт (а кто и как их считал и измерял?).
Ну что вы такое говорите? Хотите что бы я ехал и блевал постоянно? :D
А кто что думает про новый nexus 7, который на Snapdragon? По всем параметрам он более навороченный, чем предшественник, особенно говорят, удачный получился экран - яркий, четкий и с очень хорошими углами обзора. Но проблема с Snapdragon - вроде как он более закрытый чем Tegra 3, и со сторонними прошивками могут возникнуть проблемы. В общем посоветуйте, покупать его для pccar, или лучше старый, на Tegra 3 взять?
evgeny100
24.08.2013, 12:00
Тимур принял решение закрыть свой проект 21 августа 2013
Но есть и хорошие новости =)
Вчера с Maxim Droy убили 12 часов времени..(почему так долго думаю он расскажет :happy: )
Обновил шапку темы USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)
ruzzzteg
24.08.2013, 15:12
Какая альтернатива Тимуру есть?
И ящо... я случайно GAPPS поставил от 4.3 это плохо?
сам отвечу... клавиатура не работает...
Друзья, где взять эти прошивки? С сайта тимура не качается.
Хотел бы заранее скачать последние 2 для вифи и 2 для 3г
ruzzzteg
24.08.2013, 16:55
кто нибудь пробовал поставить samsung S-Voice на nexus 7
на sgs4 очень хорошо управляется... что хочешь открывает-закрывает... управляет музыкой... прям вообще прелесть...
вот бы нам такое...
ruzzzteg
24.08.2013, 17:00
Друзья, где взять эти прошивки? С сайта тимура не качается.
Хотел бы заранее скачать последние 2 для вифи и 2 для 3г
для 3г есть последнии 4 могу вечером на какой нибудь файлообменник кинуть если надо
cm-10.1-20130817-USBROM-grouper.zip WIFI
http://yadi.sk/d/3Mv5t_hG8Gede
для 3г есть последнии 4 могу вечером на какой нибудь файлообменник кинуть если надо
Залей, плз!
Rage2, спасибо. Это вифи или 3г ?
А кто что думает про новый nexus 7, который на Snapdragon? ...
Отличный аппарат :) у меня два планшета Nexus 7 2012 и Nexus 7 2013,
первый встраиваю в машину а второй пользую сам, особенно радует у второго поколения работ от аккумулятора, заметно дольше работает.
У второго поколения нексуса есть световой индикатор.
http://photo.qip.ru/photo/oops2/200684973/large/211866801.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200684973/211866801/)
http://photo.qip.ru/photo/oops2/200684973/large/211866811.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200684973/211866811/)
cm-10.1-20130817-USBROM-grouper.zip WIFI
http://yadi.sk/d/3Mv5t_hG8Gede
Плиз обновите файл или откройте доступ, а то выдает вот что
Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил данные или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.
Может кто подсказать обновил прошивку на 20130817 по ссылке выше и вот косяк индикатор батареи в виде круга с процентами слетел, теперь показывает красным 0 и в настройках меняешь толку ноль? как теперь вернуть обратно круг?
Maxim Droy
25.08.2013, 01:28
Может кто подсказать обновил прошивку на 20130817 по ссылке выше и вот косяк индикатор батареи в виде круга с процентами слетел, теперь показывает красным 0 и в настройках меняешь толку ноль? как теперь вернуть обратно круг?
Попробуй сменить индикатор. Именно с кругом бывают проблемы. Поставь батарейку или цифры
Залей, плз!
Rage2, спасибо. Это вифи или 3г ?
Это WiFi - Grouper
3G версия - Tilapia.
з.ы. с тимуровского сайта заработали линки. У него были проблемы с трафиком на сервере. Видать из-за фото работ, вот он и удалил, что фото, что линки неактивные сделал. Сейчас все норм.
Попробуй сменить индикатор. Именно с кругом бывают проблемы. Поставь батарейку или цифры
Только индикатор батарейка работает, остальные не работают, хотя до обновления все работали.
Maxim Droy
25.08.2013, 08:37
Только индикатор батарейка работает, остальные не работают, хотя до обновления все работали.
Главное, что работает и идет зарядка. Я вообще индикатор отключил :secret:
Это WiFi - Grouper
3G версия - Tilapia.
з.ы. с тимуровского сайта заработали линки. У него были проблемы с трафиком на сервере. Видать из-за фото работ, вот он и удалил, что фото, что линки неактивные сделал. Сейчас все норм.
Спасиб!
Не могу понять в чем причина, не ну понимаю что дело в проводах, только не понимаю почему.
вот приложил схемку, собираю на столе.
Изза не хватки места где будет находится планшет , буду использовать Угловой MicroUSB удлинитель типа такого
http://key.ru/images/cms/thumbs/f68e65a588a7f5e1ef45a396ab168128e38b3fd1/420373_215_auto_jpg.jpg
Так вот если я подключаю : подключение 1-B то нихрена не работает, кроме зарядки, А в случае подключение 1-A все подключенные устройства работают без нареканий.
Если использовать этот же кабель и подключить нексус к компьютеру, Подключение 2, то тоже все работает отлично.
Если бы кабель был порван то он ни как не работал бы.
Что делать покупать новый кабель , потрошить его ?
Кабель Y OTG точно является тем самым OTG или просто usb кабель, Вот угловой это OTG по этому и работает у меня такой же
avgaz не понял :)
Без углового удлинителя MicroUSB через Y OTG все работает , плншет получает питание по кабелю и видет всю переферию, а вот с этим угловым кабелем (Nexus 7 -- угловой -- OTG ) планшет только получает питание
avgaz не понял :)
Без углового удлинителя MicroUSB через Y OTG все работает , плншет получает питание по кабелю и видет всю переферию, а вот с этим угловым кабелем (Nexus 7 -- угловой -- OTG ) планшет только получает питание
Просто у вас на схеме 1-А не работает в описании и там идет без углового проводка.
Тогда как вариант может два otg не работают вместе, но это предположение
У меня как у вас схема только Y самодельный и не OTG и такой же угловой OTG проводок
Извиняюсь, ошибся поправил описание
1-А Работает, 1-B (через удлинитель) только питание работает
Maxim Droy
27.08.2013, 01:35
Извиняюсь, ошибся поправил описание
1-А Работает, 1-B (через удлинитель) только питание работает
Не пойму: вы угловой втыкаете в OTG? А этот угловой сам OTG не является?
неа, угловой втыкаю в планшет, в угловой втыкаю Y OTG кабель, его (Y OTG) Подключаю к питанию и к хабу
в общем пока не пойму в чем касяка не могу двигаться дальше
oops1, скорее всего в угловом отсутствует 5-й контакт.
значит буду резать его. так не хотелось
Maxim Droy
27.08.2013, 14:50
oops1, скорее всего в угловом отсутствует 5-й контакт.
Имеено! Поэтому и спросил
oops1, купите готовый угловой OTG кабель. Не мучайтесь. Чем больше лезете в дебри, тем больше будет проблем :)
Maxim Droy, запара в том что я не могу его найти :) заказывать только, но вот заказал в инет магазине пришел вот такой вот касяк, поделитесь ссылкой
Все рассполовинил разъем, нету у меня больше углового кабеля. понимаю контакт номер 5 на моем фото и виноват, чтобы его заставить работать куда нужно запаять его ? или лучше пытаться делать Y кабель?
думаю обратно его эпоксидным пластилином собрать , из которого я раньше рамку лепил
ps
Я тут вроде видел уже обсуждения по Y кабелю с рабочей схемой, если у кого ссылка завалялась поделитесь :), сам побегал по страницам не нашел
Все рассполовинил разъем, нету у меня больше углового кабеля. понимаю контакт номер 5 на моем фото и виноват, чтобы его заставить работать куда нужно запаять его ? или лучше пытаться делать Y кабель?
думаю обратно его эпоксидным пластилином собрать , из которого я раньше рамку лепил
ps
Я тут вроде видел уже обсуждения по Y кабелю с рабочей схемой, если у кого ссылка завалялась поделитесь :), сам побегал по страницам не нашел
купите угловой otg и сделайте самодельный Y кабель просто в usb удлинитель подцепите в разрез питание делов то на 10 минут
ruzzzteg
27.08.2013, 18:47
Разобрал nexus 7 3g
нужно подпаять к ней 5 проводов
А как это сделать... Боюсь не попасть
Maxim Droy
27.08.2013, 19:51
Разобрал nexus 7 3g
А как это сделать... Боюсь не попасть
Боитесь паять? Значит не занимайтесь этим! Что за вопросы? Доверьтесь опытному человеку, найди того, кто занимается профильной пайкой.
Доверьтесь опытному человеку, найди того, кто занимается профильной пайкой.
Клепаем, паяем, кастрюли, чайники чиним.
:smile1:
ruzzzteg
27.08.2013, 22:01
только у меня на тимуровской прошивке nexus 7 3g постоянно интернет отваливается... помогает выкл-вкл 3g?
как поменять картинку с порше на другую?
имеется фигня (не знаю как называется резистор или потенциометр) в общем крутилка от магнитоллы которая регулирует звук громче тише... с функцией нажима тобиш вкл выкл... в общем 5 контактов... будет ли работать если подпоять к тем 5ти контактам которые отвечают за звук и включение планшета... никто не пробовал?
как поменять картинку с порше на другую?
удалить порше, и вставить другую
имеется фигня (не знаю как называется резистор или потенциометр) в общем крутилка от магнитоллы которая регулирует звук громче тише... с функцией нажима тобиш вкл выкл... в общем 5 контактов... будет ли работать если подпоять к тем 5ти контактам которые отвечают за звук и включение планшета... никто не пробовал?
работать будет, но не так ка ты хочешь)))) и естественно ни кто не пробовал)))
PS простите, не сдержался
ruzzzteg
28.08.2013, 02:53
По поводу Порше имеется ввиду когда отключаешь питание от планшета <USB ROM going to standbye> кажется так...
удалить порше, и вставить другую
работать будет, но не так ка ты хочешь)))) и естественно ни кто не пробовал)))
PS простите, не сдержался
Ну почему же не будет? если вместо кнопок планшета то думаю все будет нормально работать, токо прозвонить нада будет.
Ну почему же не будет? если вместо кнопок планшета то думаю все будет нормально работать, токо прозвонить нада будет.
)))) :be: ....нажатие на энкодер если только ))
ruzzzteg
29.08.2013, 22:20
а никто не переносил usb порт на заднюю крышку...
я планшет встраивать не буду глубоко (места нет) а Y-OTG как то по предательски с боку торчит...
и еще... киньте в меня ссылкой на "Схема Денкоса" пожалуста
а никто не переносил usb порт на заднюю крышку...
я планшет встраивать не буду глубоко (места нет) а Y-OTG как то по предательски с боку торчит...
переносил и весьма просто-главное аккуратно!
в нём micro-USB и вход для наушников на одном гибком шлейфе, который под батареей проложен.
http://www.ifixit.com/Guide/Installing+Nexus+7+I-O+Assembly+Cable/9925/2
Kolbasskin71
31.08.2013, 17:56
Ребят, в последних прошивках не решена проблама с использование сразу нескольких ЮСБ накопителей???
и еще где то поподробнее чтобы сам включался/выключался планшет при подаче питания на юсб ткните пожалуйста, сделал патч, но он же только на включение. а мне надо и на отключение тоже.заранее спасибо
Maxim Droy
31.08.2013, 18:49
Ребят, в последних прошивках не решена проблама с использование сразу нескольких ЮСБ накопителей???
и еще где то поподробнее чтобы сам включался/выключался планшет при подаче питания на юсб ткните пожалуйста, сделал патч, но он же только на включение. а мне надо и на отключение тоже.заранее спасибо
Отключение - с помощью таскера (или automateit). Остальное - в поиск. Много раз обсуждалось, мне лень снова искать. Извините. Или ждите пока кто-нибудь ответит - добрая душа :)
ruzzzteg
31.08.2013, 19:57
А nexus 7 видит флэшку на 64гига USB 3.0
УСБ оно везде УСБ... конечно будет видеть, только вот работать будет как УСБ 2.0
Доброго дня! Встроил N7 в авто, батарею выпаял, питание от АКБ авто подано на контроллер через преобразователь 4,2в. Сигнал АСС через Y кабель. Получается схема 4. Прошивка Тимура 2013-08-17. Стоит галка на FI. При этом планшет, при включенном ACC или если заведена машина, постепенно разряжается. И как заряд падает до 0% начинает выключаться/включаться(стоит патч автовключения). Если заглушить и выключить АСС, планшет думает, что заряжается(правда не пробовал ещё подождать пока полностью зарядится). Что сделать, чтоб планшет думал, что батарея всегда заряжена и перестал выключаться при включенном АСС или заведенном авто?
Доброго дня! Встроил N7 в авто, батарею выпаял, питание от АКБ авто подано на контроллер через преобразователь 4,2в. Сигнал АСС через Y кабель. Получается схема 4. Прошивка Тимура 2013-08-17. Стоит галка на FI. При этом планшет, при включенном ACC или если заведена машина, постепенно разряжается. И как заряд падает до 0% начинает выключаться/включаться(стоит патч автовключения). Если заглушить и выключить АСС, планшет думает, что заряжается(правда не пробовал ещё подождать пока полностью зарядится). Что сделать, чтоб планшет думал, что батарея всегда заряжена и перестал выключаться при включенном АСС или заведенном авто?
Убрать контроллер и все.
А другой вариант есть? Т.к. с контроллера у меня выведен разъём за пределы планшета, к которому подключается или родная батарея(дома) или батарея авто.
А другой вариант есть? Т.к. с контроллера у меня выведен разъём за пределы планшета, к которому подключается или родная батарея(дома) или батарея авто.
отпаять два средних провода от контроллера управления.
Maxim Droy
01.09.2013, 17:32
Кстати, я начал задумываться об удалении батареи. Не из-за того, что боюсь за нее, а из-за того, что планшет ведет себя неадекват без долгих перезагрузок :(
Отсюда хотел спросить: сколько секунд у вас планшет загружается до состояния - "начать играть музыку"?
Кстати, я начал задумываться об удалении батареи. Не из-за того, что боюсь за нее, а из-за того, что планшет ведет себя неадекват без долгих перезагрузок :(
Отсюда хотел спросить: сколько секунд у вас планшет загружается до состояния - "начать играть музыку"?
мгновенно :big: он же спит.
Maxim Droy
01.09.2013, 17:49
мгновенно :big: он же спит.
:tease: отстань
Maxim Droy
01.09.2013, 22:04
Кстати, еще.
У кого усб аудио: у вас стартует проигрыватель после выхода из сна?
А то с подключением усб аудио у меня перестал воспроизводиться звук сам по себе.
А если жмешь плей на меню баре (внизу), то музыка начинает воспроизводиться и ставится автоматически громкость процентов 70%. Не важно какая громкость была до :(
Нет не воспроизводится... решение токо таскером и плей нажать и громкость прибавить потом =)
....или питание на хабе не рубить
ставится автоматически громкость процентов 70%. Не важно какая громкость была до :( если проигрыватель PowerAmp то поставь галку в его настройках "прямое управление громкостью"
Kolbasskin71
02.09.2013, 22:38
ребятки, подсоединил питание, убрав батарейку из планшета, сделал так: отпаял проводки от контроллера и прям на них подал + и - как у амурчика. планшет включается теперь сам при подаче этого питания, заряд батерии 0, автодатчик подсветки работает коряво. что сделал не так?
если проигрыватель PowerAmp то поставь галку в его настройках "прямое управление громкостью"
нет, это глюк poweramp на прошивке Тимура, я долго пытался его победить, даже перешел на управление poweramp через его api используя tasker с перехватом нажатия кнопок и т.д. В итоге лечится этот глюк просто: убрать галочку "пищать при нажатии" в настройках poweramp в разделе "гарнитура"
Maxim Droy
03.09.2013, 00:37
нет, это глюк poweramp на прошивке Тимура, я долго пытался его победить, даже перешел на управление poweramp через его api используя tasker с перехватом нажатия кнопок и т.д. В итоге лечится этот глюк просто: убрать галочку "пищать при нажатии" в настройках poweramp в разделе "гарнитура"
"Прямоу управление" не помогло. Попробую ваш вариант, как бы интересно это не звучало :)
у меня сток 4,2,2 и помог именно мой вариант
ребятки, подсоединил питание, убрав батарейку из планшета, сделал так: отпаял проводки от контроллера и прям на них подал + и - как у амурчика. планшет включается теперь сам при подаче этого питания, заряд батерии 0, автодатчик подсветки работает коряво. что сделал не так?
Все верно, Убирите показ батареи чтоб глаза не мозолила и все.
а по поводу датчика - скорее всего установка в машину у вас такая, может помочь калибровка.
Наступил на грабли.
Отрезал батарею с контролером, подал на черный и красный 4.92 V планшет включился, дальше с этого контакта пытался запитать через Y OTG хаб, и сделать реакцию на АСС через реле. но фиг там, но xочет реагировать , на подключение по USB планшет ни в какую.
(Я собрал всю схему на столе Планшет, Hub,HDD, Radio , Audio USB, все это дело запитал через китайский зарядник 12V 1A)
взял зарядку от IPhone китайскую, подключил её дополнительно в Y OTG планшет увидел зарядку, увидел хаб, увидел винт. Думал что нехватает мощности блока питания, замерил напряжение на нем, падение вообще минимальное , (без нагрузки 12.6) тестер показал 12.0.
(питание у меня построено на двух платах PSD 15A 05, одна плата питает планшет, одна плата питает хаб)
Проверил напряжение на выходе плат 4.92 обе, Возникла у меня такая мысля что в планшете есть компаратор, который понимает что пошла зарядка когда напряжение которое приходит с батареи меньше напряжения которое приходит с USB.
Пришлось вклинить между PSD 15A 05 и планшетом еще понижающий на Lm2596, выставил напряжение 4.3, ну а раз все равно понизил напряжение до уровня заряженного аккумулятора то вернул контроллер обратно в планшет.
В общем сейчас все работает , на USB реакция есть, хаб включается винт монтируется.
Единственной вопрос, не принесет ли лишних шумов lm2596, PSD-15А-05 развязана по земле.
получается очень очень низкое энерго-потребление у всей системы если все это чудо с покойно запитывается и работает бз глюков от блока питания 12V 1A, причем китайского.
ни хера се как сложно))) можно было все сделать на одной PSD 15A 05 и одной релюхе
чуть позже выложу в проекте схему.
на ОТГ нужно подавать напряжение выше 5.15в чтоб контроллер опознал зарядку в разъеме. Это было в этой теме и не раз. Сам столкнулся с такой проблемой. Сейчас стоит 5.17В, но иногда в машине с нагрузкой все равно не определяется зарядка в узб. буду поднимать вольтаж еще немного. а вообще нужно контролер питания делать как у Амурчика. Вот щас как раз этим занимаюсь.
ребята подскажите какую использовать прошивку для Media buttons on navigation bar. установил USB ROM
Grouper WiFi - 2013-05-23 клавиш на экране нет. возможно еще что то надо?
capricious
04.09.2013, 12:16
Подскажите
есть Nexus 7 3G (stock Adnroid 4.3 + root)
есть Dock Station
... OTG кабель
... USB Web Camera Logitech
Если в машине поставить на док станцию то зарядка идет, а если еще и камеру воткнуть то сильно падает
Это из-за чего?
Когда подлючаю камеру то начинается разрядка (хотя пишет что заряжается) это несовместимый режим или не хватает зарядки от док станции и на планшет и на камеру?
Если зарядка от док станции при работающем отг не работает то что :
ставить кастом ядро? какое? кастом прошивку ? какую?
Если просто не хватает зарядки на планшет и на камеру то что:
мастерить активный хаб и туда цеплять камеру?
не, у меня желание было чтобы периферия питалась отдельно от планшета поэтому две платы использовал. поэтому одно ни как не обойтись.
как я выяснились подавать на OTG 5.1 не обязательно , достаточно чтобы планшет питался напряжением ниже чем приходит по USB. в частности у меня планшет увидел OTG когда на планшет пошло 4.6 на OTG 4.9, но так как все равно воткнул лм'ку вернул на место контроллер батари, так думаю будет правильнее.
ребята подскажите какую использовать прошивку для Media buttons on navigation bar. установил USB ROM
ИМХО нужно ставить последнею! а кнопки эти есть они просто точками обозначены и нужно переключится вроде в режим Landscape UI
Если зарядка от док станции при работающем отг не работает то что :
ставить кастом ядро? какое? кастом прошивку ? какую?
Если просто не хватает зарядки на планшет и на камеру то что:
мастерить активный хаб и туда цеплять камеру?
Тему читаем ну или если совсем лень хотя бы внимательно первый пост
Maxim Droy
04.09.2013, 14:19
Нужно качать последнюю прошивку 2013-08-17. Медиа кнопки появились аж в июльской версии. А у вас за май.
Подскажите
... или не хватает зарядки от док станции и на планшет и на камеру?
Не хватает силы тока. Смотрите толщину проводов и источник тока.
capricious
04.09.2013, 15:53
Не хватает силы тока. Смотрите толщину проводов и источник тока.
а поможет ядро с fast charge ?
или все равно надо менять то что воткнуто в прикуриватель - там сейчас 2.1А дает по документации , далее оно идет в док станцию, на которой нексус а уже из нексуса через отг в камеру
или все равно надо менять то что воткнуто в прикуриватель - там сейчас 2.1А дает по документации
Опять начинается очередное открытие закона Ома. Сто раз в разных ветках писалось о качестве, толщине и длине поводов питания и "честности" нагрузочной способности DC-DC. Начните с проводов от того, что воткнуто в прикуриватель. И что за страсть воткнуть что-то в прикуриватель, а потом задавать вопросы. А ветку почитать вера не позволяет?
Maxim Droy
04.09.2013, 16:12
или все равно надо менять то что воткнуто в прикуриватель - там сейчас 2.1А дает по документации , далее оно идет в док станцию, на которой нексус а уже из нексуса через отг в камеру
То, что написано в документации не повод верить в действительность. На моем опыте из 5 преобразователей в прикуриватель два 100% не выдают обозначенный в документации ток.
alexvtk, не пси*** :tease:
Какой здесь антимат, однако :big:
Всем привет!!! Прочитал всю тему, все страницы. Теперь каша в голове.
Думаю подключать по схеме Денкоса - полностью удалять АКБ из планшета. Все в этом плане понятно - подать через преобразователь на красные и черные провода 4.2 - 4.5 вольта. белый и желтый оставить в воздухе.
Но одного понять не могу - как подается сигнал АСС ???? все пишут "пробуждать сигналом АСС" а как его грамотно подать то?? через Y-кабель?? дак все опять говорят, что этот кабель нужен в случае ОСТАВЛЕНИЯ акб в планшете для его зарядки.
если же просто подключать хаб к планшету через отг, то как грамотно его подключить......я хочу взять ПАССИВНЫЙ. хаб, с него взять землю, дата + и -, а +5 вольт взять с преобразователя.
Или я что-то путаю.
Буду рад ответам в любой форме (текст, ссылки, картинки, и т.д.) но только ИНФОРМАТИВНЫМ. не посылайте в поиск и в шапку - в поиске слишком много всего находит, в шапке написано сумбурно про этот вариант.
Заранее спасибо!
Ну так нарисуй что хочешь сделать.
Как уже выше писал, лучше контролер не отрезать, выпаять батарею вместо батареи подать 4.3V на контроллер батареи.
Через Y-OTG подать 5V которые будут появляется когда включен ACC, можешь реле воткнуть.
Kolbasskin71
04.09.2013, 23:21
сделал питание 4,3 вольта на контроллер, убрав батарею совсем, как теперь сделать чтобы при подаче на ОТГ включался/выключался глубокий сон, но при том не выключался совсем? можно подробно что там в настройках надо? firm sleep? ставил там вкл, не работает
чем по вашему занимается контроллер батареи который вы оставили в планшете?
он сообщает планшету, что батарея заряжена, нет необходимости заряжатся от USB. Но при этом сохраняется реакция на подключение зарядки по USB, Также при этом все системы планшета должны работать без ошибок, а вот не сиправность батарее может привести совершенно к не предсказуемым результатам, ведь ни кто не знает что там намутили асусовцы
Этим занимается другой контроллер на основной плате.
контроллер на батарее отдает температуру батареи и какую-то еще специальную инфу о состоянии батареи. Итого если самой батареи нет - этот контроллер нам и не нужен.
контроллер на батарее отдает температуру батареи и какую-то еще специальную инфу о состоянии батареи. Итого если самой батареи нет - этот контроллер нам и не нужен.
вот тут ты правильно подметил специальную инфу о состоянии батареи, просто без этой инфы планшет может работать не корректно. пока точно не будешь знать что за инфа берется с контроллера батареи. то не стоит лишать планшет этих знаний.
PS кто будет грубить другим участникам и отвечать не по теме, тот "получит по наглой рыжей морде"))
Интересно какую полезную Инфу "О Батарее" может отдать ее контроллер в отсутствии оной. Или кто-то уже научился ее как-то обманывать? я в теме такой инфы не нашел. Считаю что городить огород бесполезная трата времени, тем более, что до нас было кому это проверить, спасибо первопроходцам.
Все здравствуйте! У меня машина мазда3 2008. Приобрел штатный выдвижной монитор навигации, сама навигация в РФ не работает. Собственно захотел встроить планшет. Прочитав данную тему, остановился на выборе планшета Nexus7, но есть одно НО, он не вмещается в этот монитор. А не помещается сам тачскрин, вот такой у меня вопрос: "можно ли это стекло аккуратно образать стекло тачскрина возможно ли это???". На сколько я знаю контакты тачскрина не идут по всей поверхности стекла. У моего монитора, а вернее корпуса монитора размеры ВхШ: 105Х205 мм. А у nexus 7 ВхШ: 120x199. Есть ли возможность отпилить 1,5см с боков????
Доброго утра! Доработал чуть-чуть свой проект спешу поделиться: доработка GPS антенны (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=269645#post269645)
http://www.pccar.ru/picture.php?pictureid=1363&albumid=199&dl=1378356212&thumb=1
Удовлетворение получено полностью!
Все здравствуйте! У меня машина мазда3 2008. Приобрел штатный выдвижной монитор навигации, сама навигация в РФ не работает. Собственно захотел встроить планшет. Прочитав данную тему, остановился на выборе планшета Nexus7, но есть одно НО, он не вмещается в этот монитор. А не помещается сам тачскрин, вот такой у меня вопрос: "можно ли это стекло аккуратно образать стекло тачскрина возможно ли это???". На сколько я знаю контакты тачскрина не идут по всей поверхности стекла. У моего монитора, а вернее корпуса монитора размеры ВхШ: 105Х205 мм. А у nexus 7 ВхШ: 120x199. Есть ли возможность отпилить 1,5см с боков????
Пора бы это на первую страницу вывесить:
Стекло у нексуса - каленое - резать такое стекло очень проблематично, а точнее в наших условиях невозможно, разобьется.
Стекло у нексуса - каленое - резать такое стекло очень проблематично, а точнее в наших условиях невозможно, разобьется.
На китайцах такую процедуру проделывал, ставил 3мм стекло, хоть зацарапайся.
Если задаться целью ничего не возможного нет.
За ваши деньги - любые капризы =))
ну и китаец и нексус немного разные устройства.
на первой странице п.11:
...
11) Решите как вы будете встраивать планшет в машину. Он имеет немаленькие габариты. Резать планшет не реально.
...
Я думаю нада болшими буквами оформить =)))
не, у меня желание было чтобы периферия питалась отдельно от планшета поэтому две платы использовал. поэтому одно ни как не обойтись.
как я выяснились подавать на OTG 5.1 не обязательно , достаточно чтобы планшет питался напряжением ниже чем приходит по USB. в частности у меня планшет увидел OTG когда на планшет пошло 4.6 на OTG 4.9, но так как все равно воткнул лм'ку вернул на место контроллер батари, так думаю будет правильнее.
благодарю поставил режим Landscape UI. и установил последнюпрошиву все норме
Хрупки экран у нексуса :( чуть посильнее надовил пальцем в районе кнопки номе, и писец трещина через весь планшет.
не у кого не завалялся лишний экран ?
вообще в шоке от такого поворота
сам экран целый, походу тач панель треснула, как она меняется не на клею ?
Вот этот лот прокатит ?
http://www.ebay.com/itm/Glass-Lens-Digitizer-Panel-Touch-Screen-Replacement-Tools-Fr-ASUS-Google-Nexus-7-/321184080793?pt=Other_Tablet_eReader_Accessories&hash=item4ac8102399
kristal0211
06.09.2013, 15:35
oops1 Сочувствую! Это ж как надо было надавить, что тач треснул, это же емкостный экран давить ничего не нужно. Немного в шоке.
я реально не сильно надавил. :( просто видать shit happiens. а уже собрался все инсталлировать. теперь ждать
В общем решил купить просто тач панель, и тач панел + экран, на будущие :)
Думается мне, случилось изза того что нет батареи в корпусе, изза этого стекло прогнулось сильно .
Хрупки экран у нексуса :( чуть посильнее надовил пальцем в районе кнопки номе, и писец трещина через весь планшет.
не у кого не завалялся лишний экран ?
вообще в шоке от такого поворота
сам экран целый, походу тач панель треснула, как она меняется не на клею ?
Вот этот лот прокатит ?
http://www.ebay.com/itm/Glass-Lens-Digitizer-Panel-Touch-Screen-Replacement-Tools-Fr-ASUS-Google-Nexus-7-/321184080793?pt=Other_Tablet_eReader_Accessories&hash=item4ac8102399
У нас на местном аукционе уже второй месяц продается Нексус 7 (http://krsk.24au.ru/2932642/) 16Гб с треснувшим тачем за 2500 (комплект полный). Чел не может продать. Соглашался на 2тр, но покупатель потом отказался. Реально дают 1,5тр. Новый 32Г без 3G (http://krsk.24au.ru/2652790/) отдают за 7тр.
Спросишь к чему это я?
Объясню. Гуглил тему. Тач отдельно не меняется. Даже и не пытайся. Придется покупать пирог, т.е. экран приклеенный к стеклу. Я сначала думал купить тот упомянутый Нексус за 1500-1700, потом подумал: за пирог на Али надо отдать около 2тыров и более, ждать почти 2 месяца, риск при ремонте (а вдруг скрытые деффекты). К тому времени рабочий, хоть и покоцаный Нексус7 столько в сумме стоить и будет.
поздняк метаться, купил уже тач и тач + пирог.
Я бы забил , но вылезла такая не приятность , тач отваливается через 5 минут работы, при этом планшет нагревается ощутимо. так что тут только менять.
не просто так продается ведь тач отдельно.
на ебае 2300 тач + lcd? сюда добавить 1500 планшет, думаю нормальная цена за планшет получится
UPD, нашел как меняется только тач
https://www.youtube.com/watch?v=ndgBUhYIhaM
поздняк метаться, купил уже тач и тач + пирог.
Я бы забил , но вылезла такая не приятность , тач отваливается через 5 минут работы, при этом планшет нагревается ощутимо. так что тут только менять.
не просто так продается ведь тач отдельно.
на ебае 2300 тач + lcd? сюда добавить 1500 планшет, думаю нормальная цена за планшет получится
UPD, нашел как меняется только тач
https://www.youtube.com/watch?v=ndgBUhYIhaM
Если не секрет, во сколько обошелся ремонт с учетом стоимости пирога?
Если бы у меня в машине не было Андроида, то купил бы тот нексус и пирог подождал бы, а так необходимости нет изучать особенности прошивок Тимура.
Шайтан-китай-планшет Pipo U1pro работает как щвейцарские часы (тьфу-тьфю, не сглазить). Кирпичил несколько раз, и без проблем реанимировал.
да пока еще нисколько, у меня он только сегодня накрылся.
А вообще по моим прикидкам если самому поменять стекло модуль стекла, то ремонт выходит , на сегодняшний день
варианты
1. купить модуль в москве 3200
2. купить на ебай быстро с экспресс доставкой 3200
3. купить на ебай мелено 2500
4. купить Бу нексус , посмотрел объявы есть за 4.5 на авито и за 5
5. (не надежный) купить тач 800р и переклеивать, тач куплен буду пробовать, но спец оборудования нету поэтому шансов на успех почти 0
склоняюсь к варианту 2, и покупкой бу планшета вытащить из него стекло (так как я уже на плате и попаять успел, не хочу снова паять эти проводочки на кнопки мелко очень) , как приедет модуль, отремонтированный отдать крестнице.
Что то меня пугает аналог монитора, все таки экран у нексуса лучше китайских аналогов
Есть у меня Pipo U1, не идет ни в какое сравнение с Нексусом, ни по стабильности ни по экрану. Поэтому однозначно буду восстанавливать Нексус
Есть у меня Pipo U1, не идет ни в какое сравнение с Нексусом, ни по стабильности ни по экрану. Поэтому однозначно буду восстанавливать Нексус
Какой Pipo U1? У меня U1pro.
да у меня Pipo u1, без приставки Pro
да у меня Pipo u1, без приставки Pro
Ну, это разные девайсы:yes2:
Kolbasskin71
06.09.2013, 21:25
доброго вечерочка, если я выкидываю батарею с контроллером вместе и даю на черные два провода -,на два красных + ,(4,2В), средние два в воздухе, ну и на порт 5В ,то все будет рабоатть и без контролера???? заряд батареи какой будет показывать? планшет будет понимать что ему дали зарядку?,уходить в сон будет?
доброго вечерочка, если я выкидываю батарею с контроллером вместе и даю на черные два провода -,на два красных + ,(4,2В), средние два в воздухе, ну и на порт 5В ,то все будет рабоатть и без контролера???? заряд батареи какой будет показывать? планшет будет понимать что ему дали зарядку?,уходить в сон будет?
Зарядка будет показывать ноль, а так все будет с Тимуровской прошивкой.
подтверждаю, все прекрасно работает! Зарядка 0%, состояние - неизвестно, но все работает!
Kolbasskin71
06.09.2013, 21:57
этот ноль нигде не выйдет боком? например не будет напоминать в программе навител или еще чтото будет отказываться работать может? все так с нулем гоняют, я правильно понял?
и еще вот тогда , а какже будет пониматься что я на порт даю напряжение? ведь контролера не будет.?напряжение должно быть различное так.?
этот ноль нигде не выйдет боком? например не будет напоминать в программе навител или еще чтото будет отказываться работать может? все так с нулем гоняют, я правильно понял?
и еще вот тогда , а какже будет пониматься что я на порт даю напряжение? ведь контролера не будет.?напряжение должно быть различное так.?
Только Навител при загрузке говорит что батарея разряжена и все.
Kolbasskin71
06.09.2013, 22:55
Denkos, timtman, Спасибо огромное ребята за содержательные ответы!=) я в двух шагах от установки в машинку)осталось завтра купить преобразователь на 4,2В, т.к. изначально заказал из китая два DC-DC на 5 В((
ruzzzteg
07.09.2013, 01:05
Denkos, timtman, Спасибо огромное ребята за содержательные ответы!=) я в двух шагах от установки в машинку)осталось завтра купить преобразователь на 4,2В, т.к. изначально заказал из китая два DC-DC на 5 В((
многие кто читал эту тему по началу заказали на 5В:yes4:
что-то я пропустил.
А почему уже 5 вольт не подходит? У Денкоса же работало на 5В
Зачем 4,2?
Anatol72
07.09.2013, 04:34
Подскажите кто знает.Пользуюсь Тимуровскими прошивками, все устраивает, но прошился последней августовской и возникла проблемка, после включения планшет всегда просыпается в портретной ориентации независимо в каком положении он фактически находится. Смотрел настройки блокировщика но не нашел где это лечится. Ну очень неудобно.
murzilka
07.09.2013, 09:24
Добрый день!!!! Никак не могу найти как заменить или хотя бы перевернуть надпись google при загрузке
Кстати насчет подпайки кнопок - это делать совсем не обязательно. Достаточно разобрать старый нерабочий СД-ДВД, там есть шлейф широкий, с нужным шагом.
Режем нужной толщины, подпаиваем провода к нему, а шлейф в разъемчик.
См. фоты
Добрый день!!!! Никак не могу найти как заменить или хотя бы перевернуть надпись google при загрузке
Эта надпись находится в boot загрузчике, чтоб ее заменить нада пересобирать загрузчик, вообще это черевато кирпичем.
Так что я думаю мало кто пробовал. Если это не критично то лучше не лезть туда. А так поищите на эту тему может кто пересобирал без болезнено...
Не могу присоединить модем, проишвка от Тимура последняя
Модем МТС (Huawei e1550) в режиме "только модем", прошит последней прошивкой от оператора, Оператор МТС (Беларусь), сим-карта новая,
на компьютере модем виден и соединение создает нормально.
Виджет модем видит и пытается установит соединение, но не устанавливает.
Вот лог:
Using port ttyUSB0 for connection
ATE1
OK
AT+CFUN=1
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","mts"
OK
ATD*99#
CONNECT
Report from chat:
chat: Sep 04 08:39:05 CONNECT
Serial connection established.
using channel 1
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB0
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x10d2ffd7>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x10d2ffd7>]
LCP: timeout sending Config-Requests
Connection terminated.
Modem hangup
Менял в настройках порты - либо вообще тишина, либо как в логе.
ЗЫ как тут спойлер делать
Kolbasskin71
07.09.2013, 14:59
что-то я пропустил.
А почему уже 5 вольт не подходит? У Денкоса же работало на 5В
Зачем 4,2?
если на мать дать 5 В и на УСБ тоже 5 В то планешет не видит что ему зарядку подпихнули(( в сон не уходит, по крайней мере мои опыты так показали
ruzzzteg
07.09.2013, 18:52
моя очередная бредовая идея...
имеется китайксий мафон 2 DIN с двигающимся экраном ( типо такого http://img08.slando.ua/images_slandocomua/66118219_1_261x203_novaya-avtomagnitola-pioneer-da-873-2din-7-800-480cd-mp-3-dvd-tv-fm-dnepropetrovsk_rev001.jpg
думаю выкинуть экран на его место прилепить nexus 7...
к экрану идет шлейф 6 контактов я так понимаю RGB, минус и два контакта управления тачем...
в теории RGB с минусом цепляю на изикап... ПОЛУЧИТСЯ ЛИ контакты управления тачем пустить через JoyCon чтоб эмулировать нажатие на родной экран с nexusа...
если это все заработает... то в теории получаю...
1. камера заднего хода через голову
2. блютус гарнитура через голову
3. радио через голову
голова хоть и китайская но звук выдает вполне хороший (сам удивлен)
таки вот... как думаете это реально или даже не стоит думать...
....
таки вот... как думаете это реально или даже не стоит думать...
Даже думать не стоит. Ибо нексус больше чем ширина этого мафона, нексус больше чем дырка 2 DIn
Разрезать стекло нексуса(чтобы вписать в эту коробочку) не получится, очень хрупкое.
Больше подойдет вариант( тут вроде проскакивало но незнаю чем закончилось) это выводить картинку по HDMI, с телефона или другого девайса. ну и головняк с тачем
Продай его, на вырученные деньги
купи SDR Радио
изи кап
и усилок мастер кита http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=15 , будет тоже самое
еще питание вопрос решить надо будет
смысла городить сдвигающеюся бошку ? ради СД ? так я за два года использования CarPC ни разу не испытал необходимости в CD
ruzzzteg
07.09.2013, 19:09
Даже думать не стоит. Ибо нексус больше чем ширина этого мафона, нексус больше чем дырка 2 DIn
Разрезать стекло нексуса(чтобы вписать в эту коробочку) не получится, очень хрупкое.
Больше подойдет вариант( тут вроде проскакивало но незнаю чем закончилось) это выводить картинку по HDMI, с телефона или другого девайса. ну и головняк с тачем
размер то что надо... это уже проверял...
с тачем значит не получится... вот это плохо...
спасибо...
ruzzzteg
07.09.2013, 19:52
Даже думать не стоит. Ибо нексус больше чем ширина
купи SDR Радио
изи кап
и усилок мастер кита http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=15 , будет тоже самое
смысла городить сдвигающеюся бошку ? ради СД ? так я за два года использования CarPC ни разу не испытал необходимости в CD
sdr купил
изикап с джойконом в пути
СД сам не пользую... просто очень большая дыра которая хорошо закрывается этим мафоном
и в мафоне есть режим блютус гарнитуры которого так не хватает в нексусе
Купил не много БУ nexus 7 16gb, вместе с чехлом за 5000 рублей. были еще за 4000 3 штуки, немного потерты, но перехватили, прямо передо мной, хот я объявления на авито висели по 2 недели.
Еще Новые предлагают за 5000 но чето так и не получилось купить, то продавец не выходил на связь то договорился о встрече продавец не пришел.
Kimuguku
08.09.2013, 16:24
Всем добрый день. Тоже строю car pc. Есть вопрос к знатокам . Когда лишаем планшет батареи и подключать к бортовой сети через преобразователь, процент заряда все равно капает в низ , до перезагрузки , потом опять сверху вниз(планшет не нексус, galaxy tab 2
, но по нему мало кто общается:) ). То есть планшет определяет разряд не по напряжению на выходе батарейки(ну то есть стартовое определяет, а потом уже просто вычисляет ) а по статистике потребления ресурсов разными программами.Как вы с этим боретесь? Wipe battery помогает? Или просто раз в день перезагружаете планшет?
Спасибо
Неожиданность...:big::big::big:
Сейчас подключил 3D Connexion в хаб Nexus 7. Прошивка СМ 10 от Тимура.
Представляете, есть реакция!!!
Курсор бегает! Кнопки боковые жмакают "Enter" судя по реакции планшета!:yes2:
Уважаемые, у кого английский получше посмотрите о чем речь по ссылке. Вроде про Андроид речь.
Может дрова уже есть...
http://www.ru.3dconnexion.eu/forum/viewtopic.php?f=22&t=5339
https://github.com/ligi/SpaceAR.Drone
Удалось заставить полноценно работать? У меня на прошивке Тимура курсора нет. :(
Mr.Slonik
08.09.2013, 16:58
Можно вопросец? А все таки какой лучше нексус приобрести С 3г или без ,просто в продаже с3г ну Очень не гуманный ценник 11 к.р а без 3г и 16гб можно приобрести за 7к.р .Вот собсна и вопрос все ли будет работать на планшете без 3г как описанно на первой странице ну и соответственно +usb модем?Спасибо за ответ)).
Maxim Droy
08.09.2013, 17:02
Можно вопросец? А все таки какой лучше нексус приобрести С 3г или без ,просто в продаже с3г ну Очень не гуманный ценник 11 к.р а без 3г и 16гб можно приобрести за 7к.р .Вот собсна и вопрос все ли будет работать на планшете без 3г как описанно на первой странице ну и соответственно +usb модем?Спасибо за ответ)).
Да, будет. Можете брать без 3г
Mr.Slonik
08.09.2013, 17:42
СпасибкОО
Всем добрый день. Тоже строю car pc. Есть вопрос к знатокам . Когда лишаем планшет батареи и подключать к бортовой сети через преобразователь, процент заряда все равно капает в низ , до перезагрузки , потом опять сверху вниз(планшет не нексус, galaxy tab 2
, но по нему мало кто общается:) ). То есть планшет определяет разряд не по напряжению на выходе батарейки(ну то есть стартовое определяет, а потом уже просто вычисляет ) а по статистике потребления ресурсов разными программами.Как вы с этим боретесь? Wipe battery помогает? Или просто раз в день перезагружаете планшет?
Спасибо
Вы контролер батареи оставили? если да - убирайте - батарея не будет кончаться - ее вообще не будет - можно отключить отображение в настройках
Kimuguku
08.09.2013, 23:09
[QUOTE=laytya;270094]Вы контролер батареи оставили? если да - убирайте - батарея не будет кончаться - ее вообще не будет - можно отключить отображение в настройках[/QUOTE
Спасибо. Контролер не уберал.
Не хотел сильно влазить в планшет :)
Попробую пока калибровкой заставить его думать что батарейка просто очень большая .
Если не получиться то будем паять , ну или перегружать раз в день, в принцепе раз в день с утра его просто включить решает проблему:)
Спасибо за ответ
купи SDR Радио
изи кап
Расскажите, что из этого надо купить, чтоб было круто :) По ссылке много всего в чем я не особо разбираюсь... Просто тоже буду ставить нексус без штатной магнитолы, нужен усилок на 4 канала (4 обычные колонки в дверях).
лучше конечно использовать автомобильный усилитель, но если есть желание то можно заюзать.
кит на TDA7560, при питании от 12V и работа на нагрузку сопротивлением 2 Ома, выдает 35W на канал, максимальная можность выдаваяемая на канал у этой микросхемы 80W но при этом коэфициент нелинейных искажений подскакивает до 10%
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=297
В общем по сути это лучший аналог того что ставят в автомагнитолы.
если у тебя в машине акустика 2Ома то можно, если 4 Ома то мощность будет поменьше выдаваемая этим усилителем.
но я бы прежде чем экономить на звуке, посмотрел что сейчас есть на рынке
anton2204
09.09.2013, 09:17
Все бы хорошо (я про Мастеркит) , только в нужно разложить стерео с планшета на 4.1. Пускай и псевдо 4.1. Двумя клонками сейчас врят ли кто будет удовлетворен.
Реально дешевле и проще купить автомагнитолу тыщи за 2 - в ней уже все есть.
Что за флудильня? Где модераторы?
Вам с вопросами про зук прямая дорога в Автозвук для начинающих:angry:
Когда лишаем планшет батареи и подключать к бортовой сети через преобразователь, процент заряда все равно капает в низ , до перезагрузки , потом опять сверху вниз
Померьте напряжение на преобразователе с нагрузкой, скорей всего вы его выставили до подключения планшета. Повышение напряжения до 4,3-4,5В на нексусе решило это проблему. На Табе не знаю напряжение, при полностью заряженном аккумуляторе.
yudzin66
09.09.2013, 15:24
Коллеги, прошу помощи. Какой недорогой усилитель можно использовать в связке с нексусом? Я понимаю, что можно любой, но необходимо еще подключить хэндс фри parrot cm3100. Сильно не пинайте чайника, но пойти и посмотреть так просто в магазин нет возможности, крайне скуден ассортимент недорогого автозвука. Кинте пару ссылок на, заранее благодарен.
Коллеги, прошу помощи. Какой недорогой усилитель можно использовать в связке с нексусом? Я понимаю, что можно любой, но необходимо еще подключить хэндс фри parrot cm3100. Сильно не пинайте чайника, но пойти и посмотреть так просто в магазин нет возможности, крайне скуден ассортимент недорогого автозвука. Кинте пару ссылок на, заранее благодарен.
Судя по коду региона, Петропавлоск-Камчатский. Вот в М-Видео (http://post.mvideo.ru/price/lvl_7/class_26/) автоусилки. Есть очень недорогие. А с парротом не понял. Вы хотите его выход подключить к внешнму общему усилителю?
yudzin66
09.09.2013, 16:37
через паррот подключается выход усилителя на акустику, разьемы там, по моему, iso. Мвидео у нас нет, край земли)))
Хм... Паррот, конечно, серьезная фирма, но вариант коммутации выходов только для исмользования магнитолы с выходной мошностью 20 Вт на канал.
Kolbasskin71
10.09.2013, 20:48
ребятки. поставил нексус в машину,) можно ли из Wi-Fi версии сделать чтобы при входящем звонке на дисплее номер отображался и разговаривать через нексусовский микрофон???
ребятки. поставил нексус в машину,) можно ли из Wi-Fi версии сделать чтобы при входящем звонке на дисплее номер отображался и разговаривать через нексусовский микрофон???
Нексус в этом случае ничем не отличается от любого другого Андроид планшета. Tablet Talk (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apdroid.tabtalk) отобразит номера, смс и т.п. Но как нэндз фри гарнитура Андроид девайсы не работают.
ruzzzteg
10.09.2013, 21:59
Но как нэндз фри гарнитура Андроид девайсы не работают.
Только galaxy player об этом не знает...
Только galaxy player об этом не знает...
Уточните, пожалуйста. Я не заю что такое galaxy player.:blush:
ЗЫ: Погуглил. galaxy player точно не знает, что он может быть Андроид хэндз фри гарнитурой, а вот с хэндз-фри БТ гарнитурой работать может.
ruzzzteg
10.09.2013, 22:10
Уточните, пожалуйста. Я не заю что такое galaxy player.:blush:
Есть в природе аппарат род названием Samsung galaxy player... Это типо iPod touch у яблочных... Так вот... Последняя версия этого аппарата работает как гарнитура... Видит и принимает звонки...
Есть в природе аппарат род названием Samsung galaxy player... Это типо iPod touch у яблочных... Так вот... Последняя версия этого аппарата работает как гарнитура... Видит и принимает звонки...
пруф, плиз
ruzzzteg
10.09.2013, 22:21
пруф, плиз
Se-SEeK4szU
Далее тестил уже сам в магазине... Она не просто набирает и отвечает на звонки... Голос и звук тоже через неё пускается... Так что полноценно все работает...
Далее тестил уже сам в магазине... Она не просто набирает и отвечает на звонки... Голос и звук тоже через неё пускается... Так что полноценно все работает...
Интересно. Где-то на али встечал внешние жсм модули. Тут, пожоже, тот же принцип. Но есть одна "непонятка". Какие используются контакты? Предполагаю, что из гугл аккаунта основного Андроид девайса. Вот тут и разница. Андроид есть мастер девайс, а не гарнитура.
ЗЫ: нашел http://www.aliexpress.com/premium/bluetooth-dual-sim-adapter.html?ltype=wholesale&d=y&origin=y&SearchText=bluetooth+dual+sim+adapter&initiative_id=AS_20130910102013&isViewCP=y&catId=0
alexvtk, все правильно тебе сказали. Самсук умеет быть аля-хендсфри.
внешние жсм модули. это из другой оперы.....
ruzzzteg
11.09.2013, 01:26
alexvtk, все правильно тебе сказали. Самсук умеет быть аля-хендсфри.
.
а как бы научить нехус этому же...
а как бы научить нехус этому же...
я думаю что это возможно, но оооочень сложно. практически не реально. Я про наши с вам силы...
ruzzzteg
11.09.2013, 13:41
Не подскажете...
По поводу внешней звуковухи...
Если воткнул и не играет музыка значит она не подходит...
Или же надо где то что то настроить...
Звуковуха ноунэйм...( хотя на ней написано 3dsound)
Являлась без дела решил проверить
моя схема подключения планшета
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=32718&d=1378936682
как и обещал, один DC-DC 5V и одно реле.
PS начал наполнять журнал (http://pccar.ru/showthread.php?t=19583)
Kolbasskin71
12.09.2013, 20:41
здравствуйте форумчане=) кто как борется с отваливанием жестого диска? после просыпания диск довольно таки сразу распознается проводниками, но в самих плейерах(будь то MX или Player PRo) папки с медиатекой не появлеяются порой совсем, даже спустя час. как решить проблему, постоянное питание на хаб? ну тогда засыпания не произойдет.. и еще если ли возможность прикрутить какой нибудь ТВ-тюнер, не важно аналоговый или цифровой, но чтобы он ловил ТВ-вещание Российских телеканалов? спасибо заранее
здравствуйте форумчане=) кто как борется с отваливанием жестого диска? после просыпания диск довольно таки сразу распознается проводниками, но в самих плейерах(будь то MX или Player PRo) папки с медиатекой не появлеяются порой совсем, даже спустя час. как решить проблему, постоянное питание на хаб? ну тогда засыпания не произойдет.. и еще если ли возможность прикрутить какой нибудь ТВ-тюнер, не важно аналоговый или цифровой, но чтобы он ловил ТВ-вещание Российских телеканалов? спасибо заранее
я наэксперементировался с хардом и решил от него отказаться.
хард запитанный на постоянку от хаба с внешним питанием, нормально засыпает, но все равно потребляет около 80мА и после пробуждения очень долго сканируется плеером.
Альтернатива харду пару флешек по 32GB
Kolbasskin71
12.09.2013, 21:23
я наэксперементировался с хардом и решил от него отказаться.
хард запитанный на постоянку от хаба с внешним питанием, нормально засыпает, но все равно потребляет около 80мА и после пробуждения очень долго сканируется плеером.
Альтернатива харду пару флешек по 32GB
спасибо) пока третий день как планшет внутри) еще не вкусил все прелести и гадости) с тюнером вообще решений нет?
Народ подскажите плиз, такая беда:
Пытался подпаяться к контактам кнопок на плате - в итоге что-то случилось, что на кнопку включения не реагирует...с виду повреждений нет....индикация зарядки есть - значит планшет работает........
есть ли возможность еще как-то включить планшет не при помощи кнопок??
пи..а дорожкам,
давай фото что там намутил
----------------
Я тоже накасячил с кнопками. первый раз сделал все нормально, а вот когда менял экран по обрывал провода и после повторного подпаивания намутил через меру.
Приаттачил картинку своих разрушений.
Сначала случайно оборвал дорожку отметил #1
это привело к тому что пропала реакция на кнопки, ни включение ни звук ничего не работало, причем обрыв реально не видно, но прозвон показал что обрыв есть.
Пытаясь поченить разрыв посадил саплю в позицию #8, планшет вообще отказался реагировать на подключение зарядки, у меня стоит патч автовключения, при этом чип который рядом стал разогреватся очень сильно и быстро.
Снял саплю в месте с резистором №3 :) потом психанул и снял резистор #2
Итогом всех моих действий стало в том что из планшета теперь у меня выходит 4 провода #4,#5,#6,#7, резисторов #2 и #3 у меня уже нету, кнопки на планшете у меня не работают.
Но комбинируя замыкания #4,#5,#6,#7 между собой добился функционирования кнопки Power и Volume+ Volume- есть комбинации когда планшет выкидывает окошко и спрашивает как выполнить это действие.
---------------------------
Я думаю у тебя повреждения в #1
ps
Не убиваемый планшет :)
Fedorych
12.09.2013, 23:11
mcf1, а как же если библиотека не пару флешек на 32?
Выкладывали ведь несколько страниц назад, про кнопки и шлейф из СД по моему самый нормальный и безболезненный вариант не чего паять не нужно просто воткнуть шлейф в замен стандартного и готово.
А так я как то без кнопок в обще обхожусь пачь включения по питанию и прошивка тимура
По поводу шлейфа подтверждаю, подходит, попробовал но уже было поздно :)
mcf1, а как же если библиотека не пару флешек на 32?
взять пару флешек по 128GB, не бюджетно, но не прожерливо)))
я себе завтра куплю 64GB - 1206руб
пи..а дорожкам,
давай фото что там намутил
----------------
Я тоже накасячил с кнопками. первый раз сделал все нормально, а вот когда менял экран по обрывал провода и после повторного подпаивания намутил через меру.
Приаттачил картинку своих разрушений.
Огромная благодарность! Буду сегодня смотреть. Но тут вижу, что у тебя Wi-Fi версия...а у меня 3G там немного по другому выглядит - думаю разберусь..........
По поводу шлейфа от сидюка - тоже проверил - подходит, но маленькое но - он коротенький, и я не смог подпаяться к его концам (шлейфа) - видимо 4 ватт для него много((
Друзья привет всем! Подскажите а где взять ядро для прошивки 4.3 желе , для использования зарядки с OTG и использования хаба.
нет такого ядра, даже USB audio толком не работает. пришлось откатить на 4.2.2
Всем доброго времени суток!) Возникли вопросы касательно обновленного планшета:
Много людей его поставили?
С моделью нексуса 2013 будет все так же сладко как и с предидущей?
А точнее смогу ли я его запитать так же?
Не будет ли проблем с софтом (при условии, что его перепрошью на андроид 4,2,2)?
Всем доброго времени суток!) Возникли вопросы касательно обновленного планшета:
Много людей его поставили?
С моделью нексуса 2013 будет все так же сладко как и с предидущей?
А точнее смогу ли я его запитать так же?
Не будет ли проблем с софтом (при условии, что его перепрошью на андроид 4,2,2)?
Будут одни сплошные проблемы )) в плане софта под него нечего нет. За питать так же наврали получится без прошивки где это включено, если она есть хорошо, а вот если нет придется ждать, usb аудио то же врятли запустится ну и остально что подгоняли под старый нексус не пойдет.
Попробовал установить CM 10.1.2 в место пошивки тимура, потыркался в ней ,USB Audio не поднялся , откатился, восстановил из бекапа прошивку тимура.
Может кто напишет мануальчик как в другой прошивке поднять все необходимое что есть в тимуровской прошивке.
Попробовал установить CM 10.1.2 в место пошивки тимура, потыркался в ней ,USB Audio не поднялся , откатился, восстановил из бекапа прошивку тимура.
Может кто напишет мануальчик как в другой прошивке поднять все необходимое что есть в тимуровской прошивке.
Взять его ядрышко с модулями
тут года другой вопрос, возникает. в частности из-за коммента
... Тимуровской прошивки, когда я паял Y_кабель, у меня не заработала USB-звуковуха. Требовала после загрузки планшета передергивания. Мне это не понравилось. Ждать новых прошивок я не стал, взял обычный CM10, с которым все заработало.
...
Подобный артефакт у меня тоже проявляется, причем в меняю USB Host звуковая отображается, но звук на неё не выводит
Поэтому и хотел попробовать CM10
Но если я буду использовать ядро из тимуровской прошивки, не будет ли это тоже самое ?
Mr.Slonik
15.09.2013, 18:31
Тогда получается планшет не 13го года искать надо ?Яправильно понял.И как их отличить какой нужен,я просто его только на витрине видел(((.
Тогда получается планшет не 13го года искать надо ?Яправильно понял.И как их отличить какой нужен,я просто его только на витрине видел(((.
Отличить просто, у нового нексуса камера есть :) вернее у него две камеры.
Два планшета вместе
Тот что слева Nexus 7 2013, тот что справа Nexus 7 2012
http://photo.qip.ru/photo/oops2/200684973/xlarge/211866811.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200684973/211866811/)
тут остальное фото
http://photo.qip.ru/users/oops2/200684973/all/
Mr.Slonik
15.09.2013, 21:14
Ткине пожалуста где почитать про звук как развести на 4 канала и саб с 3.5 джека.
DmitrySmol
15.09.2013, 21:22
Mr.Slonik это (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16) вам не это (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16) ? )
звук то с 3.5 джека я бы не снимал. уж отжалейте 30$ на muse.
P.S. имею в наличии и sabre и muse .. У sabre звук кажется лучше .. но может потому что я знаю что она на 20$ дороже? 0_o
Mr.Slonik
15.09.2013, 22:28
Был я там и читал ,но так и не понял как сделать.И что покупать ,там в осни\овном про магнитолы или я чтото путаю?Тем что фантикоф у дурака((
DmitrySmol
15.09.2013, 23:00
Mr.Slonik ок, попробую в двух словах :) если в чем не прав старожилы поправят
музыка:
1. обеспечте свой любимый уксус или бп с гальванической развязкой(NSD) или BA3121 или усилитель с оптикой (если купите таки карту muse или sabre)
2. 70% успеха - это хорошая шумка машины.
3. снимайте или с 3.5 или с внешней звуковухи(этот вариант получше и не такой уж дорогой)
4. купите сначала один усилитель и хорошие фронты + саб. (спасибо Rage2 за совет) будет мало то потом докупите.
Подобный артефакт у меня тоже проявляется, причем в меняю USB Host звуковая отображается, но звук на неё не выводит
Поэтому и хотел попробовать CM10
Но если я буду использовать ядро из тимуровской прошивки, не будет ли это тоже самое ?
а чем не устраивает сток с подмененным ядром? у меня ни каких артефактов с передергиванием, мне что бы передернуть придется разбирать торпеду.
я не пробывал, я спрашиваю, будет ли оно нормально работать. если на тимировской прошивке глюсит.
Конечно есть вероятность что проблема у меня обусловлена USB Audio которое использую, sabre заказал но хз сколько она будет ехать.
А так в принципе и тимуровская устраивает.
Mr.Slonik
16.09.2013, 01:10
Вот теперь разговор пошел по существу)),Так теперь опишу чего я не понимаю.Так вот ,В машине у мя в данный момент установленно Гу, 2 уся один двух- канальник он идет мостом для саба и соответственно 4х канальный эт для акустики (с установкой я немнго дружу)Так вот яхотел бы избавится от Гу и вместо нее использовать Уксус,.Я так понял для него мне нужно купить внешнюю звуковую карту (muse или sabre) прравильно мыслю?Или может будет проще(но дороже) поставить процесор типа этого http://www.avtozvuk.com/az/2011/06/056.htm
Mr.Slonik, ты можешь использовать что угодно...хоть внешнюю карту, а хоть гнездо наушников нексуса....смысл от этого не меняется. У тебя запара в обычном проводе. т.е не в железках дело. Смотри схемы подключения усей к ГУ, все поймешь
нексус-> 3.5jack-2RCA (http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=3.5jack-2RCA&lr=47)-> далее смотря как у тебя усилки подключены...
Mr.Slonik
16.09.2013, 02:04
Так в том то и дело что у мя каналов 5 а с нксуса всего 2 рса выходят.А ставить разветвители эт фигня поучается небудет регулировок фронт тыл или баланс право лево.
А ставить разветвители эт фигня поучается небудет регулировок фронт тыл или баланс право лево.
Ну так бы и сказал, что тебе регулировка нужна....тогда юзай проц
Mr.Slonik
16.09.2013, 14:42
Спасибо ,теперь точно определился что мне нужно))).
Это снова я........была проблема, что накосячил при подпайке к пинам кнопок.......какая сейчас ситуация....
Все дорожки кнопок восстановил....соплями конечно, но восстановил - на прозвон все работает.....
Питалово сделано так - подано 4,2 вольта на контроллер батарейи вместо батареи (она убрана совсем.)
Раньше планшет включался при такой схеме питания, только после однократной подачи птания на разъем микро-юсб (при подключении зарядки. Дальше и включение и выключение норм.
теперь, после перепрошивки ядра на модифицированное (ядро тимура, для организации просыпания и ухода в сон) планшет видит юсб-отг только в виде y-кабеля.
Но беда основная вот в чем: планшет снова не включается! после попытки подключения обычного отг кабеля планшет перестал реагировать на кнопку включения!! теперь при отключении питания и повнорном включении - не запускается. Раньше при подаче зарядки на выключенный планшет появлялась анимация зарядки - теперь даже этого нет((
я в печали(((
Это снова я........была проблема, что накосячил при подпайке к пинам кнопок.......какая сейчас ситуация....
Все дорожки кнопок восстановил....соплями конечно, но восстановил - на прозвон все работает.....
Питалово сделано так - подано 4,2 вольта на контроллер батарейи вместо батареи (она убрана совсем.)
Раньше планшет включался при такой схеме питания, только после однократной подачи птания на разъем микро-юсб (при подключении зарядки. Дальше и включение и выключение норм.
теперь, после перепрошивки ядра на модифицированное (ядро тимура, для организации просыпания и ухода в сон) планшет видит юсб-отг только в виде y-кабеля.
Но беда основная вот в чем: планшет снова не включается! после попытки подключения обычного отг кабеля планшет перестал реагировать на кнопку включения!! теперь при отключении питания и повнорном включении - не запускается. Раньше при подаче зарядки на выключенный планшет появлялась анимация зарядки - теперь даже этого нет((
я в печали(((
Зачем вам все это, если вы ни как не можете понять суть работы Тимуровской прогшивки и ОТГ. Подайте питание на ОТГ и будет вам анимация.Все завязано на ОТГ и в настройках ОТГ, да там в принципе все одной галочкой делается.
Зачем вам все это, если вы ни как не можете понять суть работы Тимуровской прогшивки и ОТГ. Подайте питание на ОТГ и будет вам анимация.Все завязано на ОТГ и в настройках ОТГ, да там в принципе все одной галочкой делается.
я не использую прошивку от тимура - она у меня криво работает. Постоянные вылеты клавиатуры, не работают экранные кнопки домой и список. я использую только ЯДРО от тимура. принцип его работы я понимаю.
только я обьясняю - теперь анимации нет! не включается от вообще! полсе первой поломки кнопок - при подключении зарядки - анимация была. теперь ее нет. пропала реакция после подключения простого кабеля отг без питания. (подключал его чисто для проверки, т.к на стоковом ядре работал. знаю, мой косяк.)
теперь главная задача запустить планшет. а он зараза, не реагирует ни на что((
P.s. ко мне обращайтесь на ты - думаю так удобнее будет)
Расскажите нам суть работы ОТГ на Тимуровской прошивке, а то я по ходу тоже не до конца догоняю как оно там работает :)
Подключал на обычной прошивке ОТГ шнур, на него USB HUB. Все работало. Прошил Тимуровскую прошивку, просто так ОТГ шнур не заработал, как я понимаю ОТГ превращается в полноценный USB HOST, но работает он только если на него подать питание через Y кабель. Я правильно понимаю?
Планшет при этом через обычный кабель заряжается без проблем.
Так ты кнопки восстановил ?
если восстановил держи кнопку питания от 15 - до 40 секунд, это будет принудительный сброс + включение. У меня срабатывало в 100% случаях не включения.
Или ты прошивкой убил планшет ?
Прошил Тимуровскую прошивку, просто так ОТГ шнур не заработал, как я понимаю ОТГ превращается в полноценный USB HOST, но работает он только если на него подать питание через Y кабель. Я правильно понимаю?
Планшет при этом через обычный кабель заряжается без проблем.
В настройках USB HOST ставишб галочку,работает Y кабель,убераешь-превращается в обычный планшет с ОТГ, чего сложного то.
Галки ставить и убирать без провода ОТГ.
Так ты кнопки восстановил ?
если восстановил держи кнопку питания от 15 - до 40 секунд, это будет принудительный сброс + включение. У меня срабатывало в 100% случаях не включения.
Или ты прошивкой убил планшет ?
кнопки снова убиты...и судя по всему полностью и безвозвратно:nerves::cry_1:
Мало того, что теперь двух резисторов нет совсем, дак еще и почему-то верхние контакты резисторов замкнуты на землю((
если у кого-то есть возможность, прозвоните плиз на 3g версии резисторы сверху кнопок включения - замыкается ли верхняя часть с землей или нет?
руки совсем опустились......судя по всему мои кривые руки убили планшет(((( теперь наверно с китая придется заказывать отдельно материнку......
нафига с китая :) столько плашетов с убитым экраном :) можно найти от 500 до 3000 рублей как с торгуешься. пока искал экран на авито видел материнку за 500 рублей от версии 3g
Как вариант возми картинку http://pccar.ru/showpost.php?p=250252&postcount=564
и сходи в ремонт. (я даже в душе не знаю сколько это будет стоить)
фото покажи в хорошем разрешении, может кто подскажет
Как по мне это не резисторы, а конденсаторы - фильтр от дребезга контактов, а они как раз на землю и разводятся.
мерял сопротивление 1k и 1k3 получалось, а если у конденсаторов замерять сопротивление то оно не будет постоянным, хотя может я не прав.
Ну Без схемы мы не разберемся, нада вызвонить землю. Резисторы тоже могут на землю через контакты висеть. Вполне так могут.
Ну Без схемы мы не разберемся, нада вызвонить землю. Резисторы тоже могут на землю через контакты висеть. Вполне так могут.
Все есть:
Ну вот как я и говорил, там кондюки на землю от кнопок идут =)
Я не электронщик :)
а это тогда что ?
http://clip2net.com/clip/m0/1379412306-clip-9kb.png?nocache=1
А вот и полная схема
http://dl.dropboxusercontent.com/u/47767898/me370t.pdf
Может наконец по этой схеме решат все споры нужен контролер батареи или нет и как это байда работает и как оптимально подключать
Я не электронщик :)
а это тогда что ?
http://clip2net.com/clip/m0/1379412306-clip-9kb.png?nocache=1
А вот и полная схема
http://dl.dropboxusercontent.com/u/47767898/me370t.pdf
Может наконец по этой схеме решат все споры нужен контролер батареи или нет и как это байда работает и как оптимально подключать
Этой схеме сто лет, а на счет контроллера каждый решает сам, я как год выкинул и ни разу не вспомнил, да и помоему он давно на помойке :big:
Так помогите чуваку восстановить планшет :) если все у всех есть
Так помогите чуваку восстановить планшет :) если все у всех есть
как удаленно можно что то хотябы посмотреть, ни фото ни чего, не говоря о том что поковыряться, да и зачем кнопки нужны, я и забыл как они выглядят.
как удаленно можно что то хотябы посмотреть, ни фото ни чего, не говоря о том что поковыряться, да и зачем кнопки нужны, я и забыл как они выглядят.
+1, я все кнопки, которые мне нужны, организовал через мультимедийную клаву, включая программную регулировку громкости крутяшкой
+1, я все кнопки, которые мне нужны, организовал через мультимедийную клаву, включая программную регулировку громкости крутяшкой
Кто-то обещал выложить проект с описаниями...:smile1:
DmitrySmol
17.09.2013, 15:38
Кто-то обещал выложить проект с описаниями...:smile1:
и с фотками :). санек, разродись ты в рабочий журнал.
Есть вариант Энкодер через USB.
На работе завал уже 2 месяца, нифига не успеваю. У меня в июле термоклей потек от жары, планшет сполз полностью на блок управления климат-контролем, я его оторвал, и он до сих пор у меня на пассажирском сидении катается, даже переклеить по-человечески не могу :)
Есть вариант Энкодер через USB.
у меня так и есть, только без использования ардуино и т.п., купил самую дешевую мультимедиа клаву с энкодером на звук, вместо конченного энкодера, который стоял в клаве, припаял нормальный, нажимной, на нажатие повесил PLAY/PAUSE, воткнул в USB и доволен как три слона
у меня так и есть, только без использования ардуино и т.п., купил самую дешевую мультимедиа клаву с энкодером на звук, вместо конченного энкодера, который стоял в клаве, припаял нормальный, нажимной, на нажатие повесил PLAY/PAUSE, воткнул в USB и доволен как три слона
Во во и я об этом.
без аппаратных клавиш никуда, может уже в последующем когда все настроено и можно на них забить, но тупо зайти в рекавери если прошивка не запускается (или если прошивка сток у которой нету опции в меню перезагрузить , перезагрузить в рекавери/бутлоадер), или перезагрузить девайс если все повисло без рубилова питания.
все остальные, энкодеры и извращения с клавиатурами это сахар.
а AmNik походу еще и патч авто включениения не установил иначе у него на одну проблему было бы меньше
я месяцев 7 уже езжу с нексусом, еще ни разу (3 раза тьфу) аппаратные кнопки не понадобились
я месяцев 7 уже езжу с нексусом, еще ни разу (3 раза тьфу) аппаратные кнопки не понадобились
мне понадобились когда я пробовал чистый Cm10.1.2, повис планшет при подключении питания на USB
Все верно, патч автовключения не поставил(( подумал, что он мне не нужен будет((((
Планшет отдал мастеру в сервис - он сказал, что я там жутко наковырял........попытается восстановить, но это наврядли(((
Аппаратные кнопки обязательнонужны! так как без них (или патча автовкл) нереально запустить планшет(((
Всем спасибо за помощь! Будет что известно - отпишусь))))
DmitrySmol
17.09.2013, 20:35
+1 к кладбищу. )
Хм... жаль девайсы, может поискать девайсы с разбитым экраном и выдрать оттуда мать. У нас за 2-2,5 тр продают.
у меня есть материнка 3G с убитым бутом((( (клиент напрошивался вдоволь)
BOOT на нексусе не поднят ни как
про BT гарнитуру перенес в отдельную тему (http://pccar.ru/showthread.php?t=19663)
d3890666
19.09.2013, 18:40
У меня вот тоже проблемы с блютузом. Есть гарнитура, кто-нибудь заставил работать микрофон гарнитуры с нексусом? Я вот только видос нашел нашего первопроходца
http://www.youtube.com/watch?v=iHmg5Dg7zhM...
но там, насколько я понял, работает не везде...
У меня вот тоже проблемы с блютузом. Есть гарнитура, кто-нибудь заставил работать микрофон гарнитуры с нексусом? Я вот только видос нашел нашего первопроходца
http://www.youtube.com/watch?v=iHmg5Dg7zhM...
но там, насколько я понял, работает не везде...
Разве нельзя просто выносной микрофон подключить через миниджек? Туда же наушники с микрофоном (аля гарнитура) подключаются? Интересно, он будет работать вместе с USB Audio? А если во внешней звуковухе будет вход под микрофон, может туда подрубиться? Зачем синезубый микрофон, непонятно...
d3890666
20.09.2013, 12:50
Гарнитура у меня коннектится к двум устройства. Телефон с нексусом через таблет ток. Соответственно мне удобнее использовать микрофон гарнитуры для нексуса. Те более вроде бы вообще не так просто в нексусе организовать внешний микрофон.
Те более вроде бы вообще не так просто в нексусе организовать внешний микрофон.
Я бы сказал, без хирургического вмешательства не обойтись.
kristal0211
20.09.2013, 15:30
Я бы сказал, без хирургического вмешательства не обойтись.
Подробней можно, собираюсь монтировать nexus сверху консоли.
И микрофон крайне важен. Не уж то без шаманств не прикрутить внешний?
USB, 3.5, BT.
Mr.Slonik
22.09.2013, 03:52
Подскажите будетли работать вот такая карта http://www.pleer.ru/_87126_Creative_Sound_Blaster_X_Fi_Surround_51_Pro _SB1095.html А то вней практически все мну устраивает.Не надо голову ломать по поводу громкости звука.
Подскажите будетли работать вот такая карта http://www.pleer.ru/_87126_Creative_Sound_Blaster_X_Fi_Surround_51_Pro _SB1095.html А то вней практически все мну устраивает.Не надо голову ломать по поводу громкости звука.
90% что не будет работать. Потому, что у нее частота дискретизации железно от 48kHz. А нужно, что бы карта умела 44.1kHz
Почти все креативы отпадают. Да и поют они паршиво, относительно своей стоимости...
Mr.Slonik
22.09.2013, 04:04
Пичалька.Rage А как тогда и какие искать на что обратить внимание что бы не задавать пустые вопросы.? Во что нашел Чип VIA VT1620A
Операционный усилитель TI LM4562
Корпус Пластик
Интерфейс USB 4 pin type A male
Протокол USB 2.0, 1.1.
Plug&Play
Индикация Power, передача данных, дискретизации: 44,1; 48; 96 KHz
Управление Кнопка стерео наушники /Line-Out; регулятор громкости звука
Аналоговый вход MIC IN или Line-In (стерео) 3,5мм джек
Аналоговые выходы RCA х 2 (стерео), стерео наушники 5мм джек, стерео наушники 3,5мм джек
Цифровой выход RCA (коаксиальный)
Частота дискретизации 24bit/96kHz (макс.)
Питание от USB
Поддержка ОС Windows 8, Windows 7 / Vista / XP 32-/64-bit, MAC OSX
Размеры, мм 100 х 90 х 40
Вес 374
Mr.Slonik Изучай тему
http://pccar.ru/showthread.php?t=18857
Mr.Slonik
22.09.2013, 04:44
Изучил ,и опять все к сабре склоняются,но хочетсоо с крутилкой чтото найти.Так что не особо вариант(.
Beckham73
22.09.2013, 22:13
Оставлю это здесь)
Если кто склоняется к установке нового Нексуса в авто, то вот тут
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=45784410&postcount=931
прикрутили поддержку одновременной зарядки и усб-хоста)
d3890666
28.09.2013, 04:29
Прошился сегодня на актуальную от тимура, стал звук через выход наушников бажить. Раньше был патч вроде для таких случаев. Ни у кого не завалялся случаем? Может можно решить проблему еще каким нибудь способом?
Народ помогите с прошивкой.
Купил Нексус 7 8 гб первого поколения с андроид 4.3.
Зделал анлок и рут.
Прошил: http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/
Прошивал так: Залил в планшет. Переключи его в режим Custom Recovery Через Nexus Root Toolkit.
В плагшете выбрал Install и соответсвенно указал на файл.. Все прошло ОК.
Но при перезагрузке просто крутиться лого CyanogenMod и все. Ничего не происходит.
Порылся в инете и нашел, что CyanogenMod 10.1 вроде как для андроид 4.2.x
Прошился на 4.2.2.
Снова повторил все операции. Итог тот же.
Прошился на 4.2.1.
Снова повторил все операции. И снова - просто крутиться лого при загрузке.
Как победить эту проблему???
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot