Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
добрый день. Почему-то пропал OTG на планшете Nexus 7 2012 Wi-Fi... в компу подключается норм. Данные передаются, с adb и fastboot спокойно можно управлять/шить. а Вот при включении OTG не подключаются устройства даже просто флешка напрямую в ОТГ не работает.. провод 100% рабочий, флешка тоже... куда копать ?
добрый день. Почему-то пропал OTG на планшете Nexus 7 2012 Wi-Fi... в компу подключается норм. Данные передаются, с adb и fastboot спокойно можно управлять/шить. а Вот при включении OTG не подключаются устройства даже просто флешка напрямую в ОТГ не работает.. провод 100% рабочий, флешка тоже... куда копать ?
Какая прошивка стоит?
И попробуй поставить StickMoun Pro
мышку или клавиатуру попробуй. Посмотри, выходит ли +5В в режиме ОТГ.
Возвращаясь к вопросу "Нужно ли выпаивать датчик холла?". На фото два планшета в режиме "сна". Один с выпаянным датчиком, другой, не тронутый. С выпаянным датчиком - шкала тестер не фиксирует потребление тока. Без выпаивания - 280мА. Какое-то безумно большое значение.
Не обращай внимания! Это очередной "эксперт" на форуме... Знает абсолютно ВСЁ !
У меня достаточно нормальный тестер - не Fluke, но микроамперы померяет. Готов завтра встретиться - дам попользоваться для "чистоты" эксперимента.
для "чистоты" эксперимента я бы выпаял датчик из того планшета, который 280мА ест. Может так случиться, что потребление на высоком уровне и останется - то есть в планшете просто что-то еще так "кушает".
Жалко, не додумался со своим померять, когда выпаивал.
Откуда нам знать, какое там минимальное значение?)))
В твоём китайском тестере.
Ясно выражай мысли в писанину.
Мысли изложены ясно. Научись читать то, что написано, а не додумать. Научись смотреть на фото и видеть предел шкалы измерения. Я не для себя это делал. Для меня уже давно очевидна необходимость выпаивания датчика из планшета.
для "чистоты" эксперимента я бы выпаял датчик из того планшета, который 280мА ест. Это не автомобильный планшет, не хочется ради выпаивания датчика холла отрывать теплоовод.
Жалко, не додумался со своим померять, когда выпаивал. Если теплоотвод уже поврежден, ничего не мешает запаять датчик обратно.
У меня достаточно нормальный тестер - не Fluke, но микроамперы померяет. Готов завтра встретиться - дам попользоваться для "чистоты" эксперимента. Возможно, завтра, буду в твоих краях. Позвоню. Предновогодние "пробки" просто бесят.
Sergey 4_4
17.12.2017, 23:00
mazay66Есть ли возможность померить потребление с магнитом?
Да, я услышал. Попробую, когда будет другой тестер
Если теплоотвод уже поврежден, ничего не мешает запаять датчик обратно.
Мешает то, что планшет ездит в машине. И другого повода снимать его нету - оно просто работает.
Перепрошил планшет, прошивка от Тимура, запитан на прямую без батарии, теперь когда планшет запускаешь флешка не работает, передёргиваешь разём у планшета и всё работает.
Как с этим бороться?
Перепрошил планшет, прошивка от Тимура, запитан на прямую без батарии, теперь когда планшет запускаешь флешка не работает, передёргиваешь разём у планшета и всё работает.
Как с этим бороться?
Режим OTG подключать с задержкой после включения планшета. Ниже вариант алгоритма.
Если работает в автоматическом режиме и питание на планшет подается всегда:
Включили АСС:
включаются поочередно
-(отключаем датчик Холла -планшет проснулся)
-еще через 0.5 сек.
-(подаем питание на HUB +5.2В)
-еще через 1 сек.
-(коммутируем "землю" для OTG).
Ну, что ж, с другим прибором, более понятные значения. Чуть расширил задачи для измерений потребления тока в режиме «сна». И учел пожелания. Конечно датчик холла выпаивать не стал, но постарался обеспечить равные режимы работающие в планшетах.
В первом эксперименте планшет с датчиком холла. В сон уходит по нажатию кнопки. Службы Wi-Fi, Bluetooth, определение местоположения – отключены. Первый замер потребляемого тока и небольшой шок – 494,5 мА. Но выждав не больше минуты, потребление планшета стало резко уменьшаться до значения 42,11 мА.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/12/92967157462e9903dc5ba4e19a4e3b36.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=92967157462e9903dc5ba4e19a4e3b36) https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/12/5bfe90682162ece18be28568d9626a07.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5bfe90682162ece18be28568d9626a07) Допускаю, что при дальнейшем ожидании, значение уменьшится ещё.
Второй эксперимент – те же условия, только в «сон» планшет уводим магнитом. Значение потребляемого тока фиксируется сразу – 5,84 мА.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/12/925b9f44b546cb72942021cc112caf02.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=925b9f44b546cb72942021cc112caf02)
В третьем эксперименте включил службы Wi-Fi, Bluetooth, определение местоположения. Во сне с работающими службами, ток постоянно скачет. Значения непрерывно меняются в диапазоне от 40мА до 130мА.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/12/72999b6227838220829cdb25a934c922.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=72999b6227838220829cdb25a934c922)
В последнем случае подключил планшет без датчика холла. Службы Wi-Fi, Bluetooth, определение местоположения – отключены. Значение потребляемого тока в режиме «сна» – 5,89 мА.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/12/f5a55066a48b032d7eb41c2d6f0eee53.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f5a55066a48b032d7eb41c2d6f0eee53)
Таким образом, можно сделать следующий вывод: наличие/ отсутствие датчика хода не влияет на параметры потребления планшета во сне. Гораздо важнее отключать службы Wi-Fi и Bluetooth. Я заблуждался говоря ранее о необходимости выпаивания датчика.
Данные измерения сделаны в ознакомительном порядке и не стоит их рассматривать как абсолютные результаты. Каждый может самостоятельно повторить эксперимент и внести свои коррективы.
Таким образом, можно сделать следующий вывод: наличие/ отсутствие датчика хоЛЛа не влияет на параметры потребления планшета во сне. Гораздо важнее отключать службы Wi-Fi и Bluetooth.
Вот еще одно белое пятно в биографии Nexus-а стёрто! Благодарю за эксперимент!
... Каждый может самостоятельно повторить эксперимент и внести свои коррективы.
Молодец! Я тоже ошибался насчёт большого тока утечки. В шапку надо.
Я бы еще один эксперимент делал:
Тушил бы экран не магнитом, а массой на сигнальной ноге.
Потому как когда ДХ работает штатно, то его сигнальная нога (СН для краткости) подтянута на плюс питания (+3,3) или включена на массу ( если поднести магнит).
И когда мы подносим магнит, нам не нужно преодолевать подтяжку на 3,3В, оно само внутри ДХ переключается.
Но когда у нас на СН высокий уровень ( подтянуто на +3,3), а мы тушим экран, подавая массу на СН, то экран то мы потушим - наша масса сильная, а вот через ДХ потечёт ток с +3,3 на массу. Ток будет равен =(3,3В/сопротивление_подтяжки_на_плюс). Вопрос насколько велико сопротивление подтяжки и можно ли им пренебречь.
Alekssandr
19.12.2017, 03:32
oleg707, там не больше тысячных долей миллиампера. Разработчики nexusa не такие уж глупые чтоб туда ставить мощную подтяжку, думаю порядка 100кОм не меньше.
Я бы еще один эксперимент делал:
Тушил бы экран не магнитом, а массой на сигнальной ноге.
Потому как когда ДХ работает штатно, то его сигнальная нога (СН для краткости) подтянута на плюс питания (+3,3) или включена на массу ( если поднести магнит).
Да мне тоже интересно было бы посмотреть потребление в таком варианте, но, к сожалению, не было планшета с ДХ и подпаянным к нему проводом управления. А отрывать теплоотвод для того, что бы подпаяться к датчику - не комильфо
Sergey 4_4
19.12.2017, 10:43
mazay66 Большое спасибо. Оставлять планшет с таким потреблением, на долгое время, всё равно черевато разрядом АКБ. Может ещё какие приложения жрут ресурсы?
mazay66 Большое спасибо. Оставлять планшет с таким потреблением, на долгое время, всё равно черевато разрядом АКБ. Может ещё какие приложения жрут ресурсы?
Я что то недопонял, или 0,005А это много? До 0.08 машины штатно потребляют. А если и этого мало, обычно используется "умный" блок питания, который полностью обесточивает систему( ноль ампер) по напряжению или по времени. У меня сейчас двое или трое суток стоит, потом по времени выключается. Тем более все тайминги настраиваются.
ЗЫ Проект открытый (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236), можете повторить самостоятельно.
Sergey 4_4
19.12.2017, 14:04
Я что то недопонял, или 0,005А это много? Конечно же это не много. Но при нечастом использовании авто +зима +какие-то запущенные приложения(poweramp,tasker и т.д у кого какие), тут любое потребление значение имеет.
А если и этого мало, обычно используется "умный" блок питания, который полностью обесточивает систему( ноль ампер) по напряжению или по времени. У меня сейчас двое или трое суток стоит, потом по времени выключается. Тем более все тайминги настраиваются.
Это всё есть. Только настроено на сутки. Как Вам такая схема: 2-3 дня работает,далее авто 1.5 недели стоит, 1-2 часа используется при вкл. фарах обогревах и климате. Как по Вашему будет это разряжать АКБ?
ЗЫ Проект открытый, можете повторить самостоятельно.
За проектом слежу с интересом. Но мне пока без надобности. До Вас тут тоже кое-что делали.:wink2:
ИХМО, сколько бы не потреблял планшет в режиме "сна", если машина простаивает неделями, планшет лучше выключить. У меня личная машина сейчас простаивает месяцами (есть служебная). Так там я вообще не парюсь насчет планшета и обучения дроссельной заслонки. Отключаю массу от клеммы АКБ и все.
Alekssandr
19.12.2017, 17:24
Замеры делали до DC-DC или после? Если верить замерам получается так:
1) Если до DC-DC ток потребления ~6мА во сне:
6х24=144мА в сутки.
Возьмём стандыртный АКБ авто на 62А/ч и считаем за сколько дней планшет пасадит АКБ авто.
62/0.144=430дней, т.е. планшет посадит акб авто если машину не заводить вообще в течении 430 дней.
2) Если после DC-DC то нужно учесть что чем выше напряжение тем меньше ток -кпд DC-DC, получаем ~4мА и считаем.
4х24=96мА в сутки.
Возьмём стандыртный АКБ авто на 62А/ч и считаем за сколько дней планшет пасадит АКБ авто.
62/0.096=645дней, т.е. планшет посадит акб авто если машину не заводить вообще в течении почти 2х лет
По три недели не завожу с планшетом на постоянную, все нормально, зима.
Замеры сделаны на планшете, после DC-DC, но в расчетах надо учесть, что после того, как батарея просядет до 10-11В, наличие остаточной емкости в ней никому не поможет. Поэтому версия про 2-года в теории, неверно верна, а на практике - сомневаюсь. Да с учетом собственных бортовых потребителей батареи и током саморазряда. Нереально.
"Определение ёмкости автомобильных аккумуляторов указывается исходя из 20-часового цикла разряда до конечного напряжения (10.8В)" Источник (http://akbinfo.ru/ustrojstvo/jomkost-avtomobilnogo-akkumuljatora.html).
Если АКБ 60 А/ч., то нагрузка в 6 мА "высадит" его до напряжения 10.8В
за 1000 часов (41 день). До напряжения гарантированного старта соответственно за меньшее время.
Замеры сделаны на планшете, после DC-DC, но в расчетах надо учесть, что после того, как батарея просядет до 10-11В, наличие остаточной емкости в ней никому не поможет. Поэтому версия про 2-года в теории, неверно верна, а на практике - сомневаюсь. Да с учетом собственных бортовых потребителей батареи и током саморазряда. Нереально.
именно так.
Раз в 6 месяцев стоящую машину нужно подзаряжать.
У меня у жены машина стоит месяцами ( иногда годами). Она просто запасная. Так я после того, как убил там АКБ (сульфатация от чрезмерного разряда) поставил туда маленькую солнечную батарею и степдаун-степап контроллер. Есть солнце - заряжает. И то иногда подзаряжаю, или ездим на ней.
"Определение ёмкости автомобильных аккумуляторов указывается исходя из 20-часового цикла разряда до конечного напряжения (10.8В)" Источник (http://akbinfo.ru/ustrojstvo/jomkost-avtomobilnogo-akkumuljatora.html).
Если АКБ 60 А/ч., то нагрузка в 6 мА "высадит" его до напряжения 10.8В
за 1000 часов (41 день). До напряжения гарантированного старта соответственно за меньшее время.
так вроде бы с 11,4 начинается необратимая сульфатация пластин. ( на самом деле обратимая, но это уже танцы с болшим бубном)
...так вроде бы с 11,4 начинается необратимая сульфатация пластин. ( на самом деле обратимая, но это уже танцы с болшим бубном)
Правильно... Только я выше привел "источник", где говорится о "расчетной емкости АКБ" и приводится формула по которой на заводах маркируют аккумуляторы. Соответственно можно посчитать напряжение и время разряда АКБ до гарантированного старта двигателя.
Кстати - всем не без известный mini-box (http://www.mini-box.com/M4-ATX?sc=8&category=101) в своих блоках питания делает отслеживание минимального напряжения на АКБ при котором происходит полное отключение питания равным 11.2В.
Вот не могу понять...у вас что, планшеты не отключаются?
Вроде же писали, что программно вырубаете девайсы, тогда о каком потреблении речь?
ПС, расчеты по ссылке не верны, не берётся в расчёт потребление электросистемы авто, сигналка, вебасто, подогрев форсунок и многое другое...
При таком раскладе...планшет и двух дней не проработает:)
Вот не могу понять...у вас что, планшеты не отключаются?
Вроде же писали, что программно вырубаете девайсы, тогда о каком потреблении речь?
Питание на планшет подается все время, но это время ограниченно или часами (16, 24,36 часов) или сутками (2-ое, 3-ое...), после чего программно питание отключается. К тому же отключение происходит по отслеживанию напряжения на АКБ- если напряжение снизилось до порогового значения, то питание на планшет отключается.
Питание на планшет подается все время, но это время ограниченно или часами (16, 24,36 часов) или сутками (2-ое, 3-ое...), после чего программно питание отключается. К тому же отключение происходит по отслеживанию напряжения на АКБ- если напряжение снизилось до порогового значения, то питание на планшет отключается.
А планшет в это время в режиме сна?
Или все таки нет?
Я не думаю, что если подавать питание на выключенный планшет (для сохранения настроек дата/время), то там огромадное потребление...
Сколько оно составляет?
А планшет в это время в режиме сна?
Или все таки нет?
Конечно- разговор ведется о режиме "сон".
Я не думаю, что если подавать питание на выключенный планшет (для сохранения настроек дата/время), то там огромадное потребление...
Сколько оно составляет?
Здесь (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=396774&postcount=9392) результаты теста планшета в режиме "сон".
Это я видел.
Я про выключенное состояние планшета.
Давича писали, что мол программно выключается планшет, как винда и включается так же.
А оказывается под этим "программным отключением" подразумевается режим сна:)
И все таки, очень любопытно, можно нет выключить планшет не нажимая кнопки?
Если можно, то зачем грабли со сном?
Да и это самое потребление... за одно избавитесь от него:)
Это я видел.
Я про выключенное состояние планшета.
Давича писали, что мол программно выключается планшет, как винда и включается так же.
А оказывается под этим "программным отключением" подразумевается режим сна:)
вчера буквально подключал какого-то китайца, выпаяв батарею и запаяв блок питания. (4,0В)
В активном режиме он ел 1,2А макс (0,9 среднее)
В режиме сна 0,005 -0,004А
В режиме полностью выключен, но питание на батарее есть 0,000А (предел точности подключенного амперметра).
Программное выключение лично я подразумеваю так: выключили зажигание - погасили экран датчиком холла, сняли все ненужные задачи программой автоматизации.
По прошествии пары суток та же программа автоматизации выключает планшет.
Вот четвёртый режим-идеален.
А я так вижу выкл планшета:
Положения ключа on-андроид завершает работу, питание остаётся для поддержки настроек.
Вкл. аналогичным образом .
И нет граблей и беспокойства за потребление, за разряд АКБ.
При полном выключении надо КАЖДЫЙ раз ждать 2 минуты полной загрузки планшета. Бред.
Алгоритм я описал, тайминги , удобные для меня, тоже.
Греблей и беспокойства при умном БП нет вообще, поскольку, как уже писали, планшет мало того, что уходит автоматически в сон и выключается по прошествии определённого времени, так ещё и есть защита по низкому напряжению АКБ.
В обоих случаях полное отключение системы (0,000000А)
При полном выключении надо КАЖДЫЙ раз ждать 2 минуты полной загрузки планшета. Бред.
Алгоритм я описал, тайминги , удобные для меня, тоже.
Греблей и беспокойства при умном БП нет вообще, поскольку, как уже писали, планшет мало того, что уходит автоматически в сон и выключается по прошествии определённого времени, так ещё и есть защита по низкому напряжению АКБ.
В обоих случаях полное отключение системы (0,000000А)
Две минуты?
Серьезно что ли?
Тогда да, вариант сна оптимален...две минуты...
Всем привет ! Читал форум и нигде не встречал ещё свою проблему. Nexus 7 wi-fi 2012 прошивка Тимура. Не подключается вообще 3G usb модем к планшету. Никак не реагирует даже. А на других аппаратах (ноутбук,смартфон) всё нормально подключается. Модем Huawei E3531i-1 разлочил,перевёл в режим "только модем". Планшет на него вообще не реагирует. Есть какие-нибудь мысли в чём дело ?
Sergey 4_4
21.12.2017, 09:16
Всем привет ! Читал форум и нигде не встречал ещё свою проблему. Nexus 7 wi-fi 2012 прошивка Тимура. Не подключается вообще 3G usb модем к планшету. Есть какие-нибудь мысли в чём дело ?
Здесь почитайте http://pccar.ru/showthread.php?t=26714
и откажитесь от этой затеи.
Здесь почитайте http://pccar.ru/showthread.php?t=26714
и откажитесь от этой затеи.
Похоже пролетаем )
segezar
попробуйте ppp widget 3 (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.draisberghof.pppwidget3&hl=ru)
segezar
попробуйте ppp widget 3 (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.draisberghof.pppwidget3&hl=ru)
Большое спасибо ! Всё завелось !
sandr2010
21.12.2017, 18:12
Еще можно попробовать перевести модем в режим hi-link
Еще можно попробовать перевести модем в режим hi-link
У меня модем в режиме Hi-link, я ему только веб-интерфейс поменял,а то родной Билайновский даже не интересовался хочу я разблокировать модем или нет когда не родную симку вставляю) .
KeithFlint
29.12.2017, 10:29
Прошу подсказать как решить такую проблему. Нексус 7 2012, Wi-Fi, андроид 4.4.4, рутован, сон реализован через датчик Холла и зажигание. Хаб Д-Линк подключен через кабель 4-х жильный стандартный, ничего не резал в кабеле. Если хаб постоянно подключен к планшету, то при пробуждении из сна планшет выключается. Проблема такая проявляется только когда хаб подключен к планшету. Питание все перепроверено несколько раз. Пробовал хаб питать только от планшета (внешнее питание убирал) - проблема остается.
Сейчас линии Data+ и Data- через реле разрываю, когда планшет в сон загоняю. Тогда при пробуждении планшет нормально стартует. Однако при таком способе периферия отваливается периодически, приходится перезагружать планшет.
Кто что посоветует?
Во сне режим ОТГ должен быть выключен. Тогда планшету без разницы наличие хаба при пробуждении.
KeithFlint
29.12.2017, 16:33
Во сне режим ОТГ должен быть выключен. Тогда планшету без разницы наличие хаба при пробуждении.
Правильно понимаю, что по умолчанию, в Y-кабеле, провод ID со стороны планшета запаян на землю? И именно его надо в режиме сна разрывать?
_val35999633
30.12.2017, 14:26
Сегодня случилось измерить потребление тока планшетом во сне. Таскером отключаю все, ну как могу. Датчик Холла не убран, припаян провод к третьей ноге.
При вводе в сон магнитом, потребление 5,5 мА.
При управлении по проводу, потребление 33,1 мА.
Если при управлении по проводу (планшет спит) приложить магнит, потребление снижается 33,1 до 5,5 мА.
Сегодня случилось измерить потребление тока планшетом во сне. Таскером отключаю все, ну как могу. Датчик Холла не убран, припаян провод к третьей ноге.
При вводе в сон магнитом, потребление 5,5 мА.
При управлении по проводу, потребление 33,1 мА.
Если при управлении по проводу (планшет спит) приложить магнит, потребление снижается 33,1 до 5,5 мА.
видео можешь снять?
Это касается нашего давнего спора о лишнем потреблении датчиком холла ( его внутренним подтягивающим резистором).
Я в итоге выпаял ДХ и запаял 100К 0805 резистор. Параллельно ему конденсатор 0,1, чтоб импульсных помех не ловил.
_val35999633
02.01.2018, 14:04
Потребление при вводе в сон магнитом: https://yadi.sk/i/Gh1wvH7e3R9p4t
Потребление минусом на ДХ: https://yadi.sk/i/fccK4lGY3R9p5A
Уважаемые Гуру и просто знающие! Большая просьба, покритикуйте, пожалуйста, общую схему подключения планшета. Хочу выявить недочеты и слабые места.
Пока не придумал, откуда брать управление релешкой, размыкающей 4 контакт OTG. Склоняюсь к реле времени под управлением АСС.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=342&pictureid=2296
Уважаемые Гуру и просто знающие! Большая просьба, покритикуйте, пожалуйста, общую схему подключения планшета. Хочу выявить недочеты и слабые места.
Пока не придумал, откуда брать управление релешкой, размыкающей 4 контакт OTG. Склоняюсь к реле времени под управлением АСС.
Блок питания что из себя представляет? Это один DC-DC преобразователь или несколько? И как планируете автоматизировать процесс вкл./выкл. планшета?
Sergey 4_4
02.01.2018, 16:59
Большая просьба, покритикуйте, пожалуйста, общую схему подключения планшета. Хочу выявить недочеты и слабые места.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=342&pictureid=2296
+5в от планшета к хабу уберите.
10А предохранителя по входу много, 3-5А достаточно.
Обычно ID нужно включать (давать массу) после включения АСС и снимать после выключения. Заодно и флешки перемонтируются. Берите оттуда же, откуда и на ДХ. Можете даже одно переключающее реле поставить.
Используется ли патч автовключения? Прочитайте пару страниц вверх, только что обсуждали возможность выгорания юсб при одновременных факторах( Тимур, +5 на юсб, массу на ID, отсутствие батареи) - это касается 7-2013.
Так что желательно +5В подключать на POGO.
Изикап питается от чего? если от юсб планшета через хаб, то вроде были случаи нестабильной работы. ИМХО лучше вести +5 отдельно из блока питания ( при включении задней), заодно сделать задержку на включение- выключение.
Я так понимаю, у вас в БП всё таки есть процессор, потому как такие условия и задержки на голом железе и простых таймерах (реле времени) организовывать нерационально. Если нет - подумайте об этом.
И важно, какие дс-дс вы собрались использовать.
Блок питания что из себя представляет? Это один DC-DC преобразователь или несколько? И как планируете автоматизировать процесс вкл./выкл. планшета?
Блок питания вот этот (http://pccar.ru/showpost.php?p=338247&postcount=938).
Процесс включения-выключения по датчику Холла.
если планшет полностью выключен, тогда как? ДХ тут не поможет:yes2:
10А предохранителя по входу много, 3-5А достаточно.
понял, спасибо!
Обычно ID нужно включать (давать массу) после включения АСС и снимать после выключения. Заодно и флешки перемонтируются. Берите оттуда же, откуда и на ДХ. Можете даже одно переключающее реле поставить.
Отличная идея! я не сообразил.
Используется ли патч автовключения? Прочитайте пару страниц вверх, только что обсуждали возможность выгорания юсб при одновременных факторах( Тимур, +5 на юсб, массу на ID, отсутствие батареи) - это касается 7-2013.
Так что желательно +5В подключать на POGO.
Планирую прошивку сток 4.4.4 плюс ядро Данеля. Патч автовключения ставить не планировал. Думаю обойтись датчиком Холла и Таскером.
Изикап питается от чего? если от юсб планшета через хаб, то вроде были случаи нестабильной работы. ИМХО лучше вести +5 отдельно из блока питания ( при включении задней), заодно сделать задержку на включение- выключение.
Приму к сведению. А разве програмно (в Изивьювер) нельзя выставить задержку? По-моему там что-то было в этом роде?
Я так понимаю, у вас в БП всё таки есть процессор, потому как такие условия и задержки на голом железе и простых таймерах (реле времени) организовывать нерационально. Если нет - подумайте об этом.
И важно, какие дс-дс вы собрались использовать.
Про блок питания написал в предыдущем посте.
если планшет полностью выключен, тогда как? ДХ тут не поможет:yes2:
Точно! Не подумал. У меня, кстати, кнопка включения отдельно выведена, забыл указать на схеме (подпаялся к контактам на плате). Но каждый раз ее тыкать - это не серьезно.
Если правильно прочитал алгоритм работы БП, то первый запуск планшета должен быть с кнопки. Последующие уже в автоматическом режиме. И прислушайтесь советов выше - уберите +5В в линии USB-шнурка, подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.
+5в от планшета к хабу уберите.
Да, это ошибка в схеме. +5 на ОТГ не подается.
Да, это ошибка в схеме. +5 на ОТГ не подается.
Sergey 4_4 имел ввиду линию питания +5В перерезать, чтобы во сне не подавалось напряжение на HUB с планшета.
Sergey 4_4 имел ввиду линию питания +5В перерезать, чтобы во сне не подавалось напряжение на HUB с планшета.
Ах вот как, то есть разомкнуть красный провод совсем?
Sergey 4_4
02.01.2018, 18:05
Ах вот как, то есть разомкнуть красный провод совсем?Да именно так.
Если есть возможность, то можно подавать на планшет 4.6-4.8в
подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.
вот и oleg707 мне это советует.
Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут. При включении задней, красный провод замыкается и на него подается +5V через понижающий от задних фанарей или от БП?
Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут. При включении задней, красный провод замыкается и на него подается +5V через понижающий от задних фанарей или от БП?
да, так.
Только зачем городить отдельно понижающий на изикап? Берёте реле, ставите нормально разомкнутыми контактами на +5 изикапа с одной стороны и питанием хаба +5В с другой стороны.
Катушку реле подключаете на массу ( подальше от БП и планшета), а другой конец на плюс задней передачи. Параллельно катушке реле подключаете защитный диод! Иначе будут помехи и глюки.
Всё.
Воткнули заднюю - пришёл плюс на катушку реле ( а заодно и на камеру) - реле замкнуло контакты, подав +5 с хаба на изикап. Тот включился.
Если осилите, можно брать твёрдотельное ( электронное реле) или интеллектуальный ключ; даже можно просто два транзистора поставить с обвязкой. Но, судя по уровню вопросов, не осилите.
Я бы в вашем конкретном случае поставил бы интеллектуальный ключ (проще и размер меньше). Но и с реле хороший вариант.
Если правильно прочитал алгоритм работы БП, то первый запуск планшета должен быть с кнопки. Последующие уже в автоматическом режиме. И прислушайтесь советов выше - уберите +5В в линии USB-шнурка, подключение EasyCap через коммутируемое собственное питание с управлением от фонаря ЗХ.
Для чего собственный дс-дс на изикап? Или я неправильно понял?
В общих чертах-все верно. Простой вариант (но возможны проблемы) - через электромеханическое реле: обмотку реле включать от фонаря ЗХ, а через контакты реле подключать +5В от любого источника, работающего в данный момент времени. Лучший вариант коммутации: через mosfet - ключи или смарт-ключи (http://pccar.ru/showthread.php?t=25468).
...Для чего собственный дс-дс на изикап? Или я неправильно понял?
"...подключать +5В от любого источника...".
да, так.
Только зачем городить отдельно понижающий на изикап? Берёте реле, ставите нормально разомкнутыми контактами на +5 изикапа с одной стороны и питанием хаба +5В с другой стороны.
Катушку реле подключаете на массу ( подальше от БП и планшета), а другой конец на плюс задней передачи. Параллельно катушке реле подключаете защитный диод! Иначе будут помехи и глюки.
Всё.
Воткнули заднюю - пришёл плюс на катушку реле ( а заодно и на камеру) - реле замкнуло контакты, подав +5 с хаба на изикап. Тот включился.
Спасибо, Олег, за развернутый ответ!!!
Если осилите, можно брать твёрдотельное ( электронное реле) или интеллектуальный ключ; даже можно просто два транзистора поставить с обвязкой. Но, судя по уровню вопросов, не осилите.
Я бы в вашем конкретном случае поставил бы интеллектуальный ключ (проще и размер меньше). Но и с реле хороший вариант.
Верно подметили, не осилю, пока. Я и паять-то более-менее только пол года как научился:blush:
Sergey 4_4
02.01.2018, 18:44
Я правильно понимаю алгоритм: в свободном состоянии красный провод (питающий) на изике разомкнут.
oleg707 Вам расписал как подключить от лампы с помощью реле.
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=322657&postcount=228)
примерная схема,текст читать не обязательно. Сигнал также можно взять и от лягушки ЗХ.
Повторю: возможны проблемы работы EasyCap с электромагнитным реле. Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=381706&postcount=659), здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=381715&postcount=660) и здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=381817&postcount=661) описание подобного подключения.
Повторю: возможны проблемы работы EasyCap с электромагнитным реле. Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=381706&postcount=659), здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=381715&postcount=660) и здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=381817&postcount=661) описание подобного подключения.
про это человеку было указано. пусть пробует, для него это самый простой вариант( год с паяльником). Не всё сразу. Не понравится - переделает.
Работает больше года через реле (http://pccar.ru/showpost.php?p=382846&postcount=8716). Полет нормальный. О подключении выше уже все сказали. Только вместо питания рвётся дата +.
hitori2008
05.01.2018, 11:16
Парни подскажите почему так важно питание брать имено напрямую с АКБ машины?
IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины
Это условно. Просто надо постоянное питание.
_val35999633
05.01.2018, 15:14
Потребление при вводе в сон магнитом: https://yadi.sk/i/Gh1wvH7e3R9p4t
Потребление минусом на ДХ: https://yadi.sk/i/fccK4lGY3R9p5A
Датчик Холла выпаян, управление только минусом https://yadi.sk/i/aY3u8DEu3RD2TY
Другими словами, выпаивание датчика снижает потребление энергии в 6-7 раз. Спасибо за эксперимент и если не трудно, подайте замлю не сразу на дх, а через резистор, например с сопротивлением 1кОм. Посмотрите потребление планшета во сне, в этом случае.
_val35999633
05.01.2018, 17:59
Посмотрите потребление планшета во сне, в этом случае.
Подключил через 1кОм, разницы нет, так же, как и без резистора.
На всякий случай: стоит резистор 100кОм. между 1 и 3 ногой выпаянного ДХ.
Спасибо. А резистор на 100кОм с какой целью запаяли?
_val35999633
05.01.2018, 22:17
Спасибо. А резистор на 100кОм с какой целью запаяли?
Это имитация ДХ для планшета. И вообще, "болтающиеся" в воздухе входы, это лишняя возможность поймать помеху/наводку. 100кОм - из практики более опытных "жителей" этого форума.
hitori2008
05.01.2018, 23:19
Все мне сделали помогли, теперь вот думаю о подключение. Сам далек от этого, но разве если планшет будет постоянно запитан через стаб., не страшно что стабилизатор будет постоянно под напряжением, разве не будет греться или это не страшно.
Это имитация ДХ для планшета. И вообще, "болтающиеся" в воздухе входы, это лишняя возможность поймать помеху/наводку. 100кОм - из практики более опытных "жителей" этого форума.
Не считаю себя опытным ( ещё есть чему учиться), но попробую объяснить.
Любые сигналы в планшете обрабатываются процессором. У процессора на приём сигнала на цифровом входе есть два устойчивых состояния ( ноль и один). Ноль это отсутствие напряжения, 1 - напряжение питания ( на самом деле есть граничные значения, но для упрощения опустим) .
В случае с ДХ это напряжение 3,3В.
Если оставить контакт, который " слушает" состояние ДХ, в воздухе, то ввиду большой чувствительности, он будет ловить всё подряд, и процессор будет видеть то поднесённый магнит, то убранный.
Чтобы этого избежать, сигнал через резистор пускают (подтягивают) либо на массу, либо на напряжение питания. Резистор так и называют, " подтягивающий".
В случае с нексусом мы ставим подтягивающий резистор на плюс питания датчика (+3,3). При этом процессор считает, что магнит убран от ДХ.
Есть ещё решения с подтяжкой на массу, но это уже другая история.
Сумбурно как-то получилось, но пусть и такое объяснение будет, для разнообразия.
Все мне сделали помогли, теперь вот думаю о подключение. Сам далек от этого, но разве если планшет будет постоянно запитан через стаб., не страшно что стабилизатор будет постоянно под напряжением, разве не будет греться или это не страшно.
Не страшно, круглосуточно месяцами работает, отлично, правда под присмотром процессора ( ардуины).
По нагреву под нагрузкой (https://www.youtube.com/watch?v=0uxpHuceYlI&app=desktop).
_val35999633
06.01.2018, 00:23
В случае с нексусом мы ставим подтягивающий резистор на плюс питания датчика (+3,3). При этом процессор считает, что магнит убран от ДХ.
[/URL].
Абсолютно согласен. Подавая/убирая минус = поднесли/убрали магнит, имитируем работу ДХ.
Максим140705
06.01.2018, 13:03
Добрый день, подскажите вот такой (asus nexus 7 me370tg 3g 32gb) пойдёт для всех манипуляций?
Sergey 4_4
06.01.2018, 13:11
Добрый день, подскажите вот такой (asus nexus 7 me370tg 3g 32gb) пойдёт для всех манипуляций?
Если уже на руках,то подойдёт,но небольшие проблемы с подключением камерыЗХ. Если не купили пока,то лучше WI-FI версия с 16гб.
Максим140705
06.01.2018, 13:17
Спасибо большое, во время спросил, не покупал пока. Поеду тогда за таким. А 2012 или 2013 лучше брать?
Sergey 4_4
06.01.2018, 13:36
Спасибо большое, во время спросил, не покупал пока. Поеду тогда за таким. А 2012 или 2013 лучше брать?
Лучше 13 конечно. Перед приобретением тему про него неплохо бы почитать. http://pccar.ru/showthread.php?t=20830
После прочтения сами определитесь какую версию 13 брать, WI-FI или LTE.
...А 2012 или 2013 лучше брать?
На мой взгляд - если Nexus, то самый "беспроблемный" 2013 WI-FI.
На мой взгляд - если Nexus, то самый "беспроблемный" 2013 WI-FI.
+1. и с максимальным объемом памяти.
Но, я считаю, что на сегодняшний день 13й уже на грани достаточной производительности процессора.
в основном, как навигатор. Для этих целей производительности нексус 7-12 "за глаза"
у самого такое использование 2012-го уже года 2...:rolleyes2:
Что-то с первыми морозами перестал включаться 7-12. Пока салон не прогреется ничего не помогает. Пришлось даже разобрать контроллер и убедиться, что терморезистор заменен на постоянное сопротивление. Кто знает - "откуда ноги растут"? Что ещё не дает включиться планшету, пока температура не поднимется?
Alex5Kiev
15.01.2018, 14:45
Что-то с первыми морозами перестал включаться 7-12. Пока салон не прогреется ничего не помогает. Пришлось даже разобрать контроллер и убедиться, что терморезистор заменен на постоянное сопротивление. Кто знает - "откуда ноги растут"? Что ещё не дает включиться планшету, пока температура не поднимется?
Попробуй перерезать сигнальные провода контроллера.., если включится - проблема с контроллером..., если не включится - тогда копать нужно в сторону планшета или бп.
Тут ведь такое дело, что в замороженной машине ничего разбирать и резать не получится, а после прогрева салона планшет включается нормально. Данный тест уже ничего не не выявит. Пока морозы - перестал выключать его Таскером на ночь. Увожу в сон, утром все сразу работает.
Alex5Kiev
15.01.2018, 15:15
Тут ведь такое дело, что в замороженной машине ничего разбирать и резать не получится, а после прогрева салона планшет включается нормально. Уже ничего не данный тест не выявит.
Так а в чем проблема: снимаете планшет, дома (в тепле) разбираете и обрезаете...., относите в машину на ночь!! Утром все станет ясно.:smile1:
Доброго времени суток, планшет благополучно уже 2-й год стоит в машине и работает.
Но, установлен он без задней крышки, отдельно запитанная антенна GPS стоит и работает очень хорошо.
Подскажите как улучшить сигнал сети, именно интернета.
Добрый день.
Прошу оценить проект и дать советы.
Куплен Nexus 2012 wifi.
Хаб с внешним питанием.
изикап.
4G свисток
Ардуинка (https://duino.ru/arduino.html), для кнопок на руле.
2 bluetooth адаптера aptx
штатная голова
Понижающий БП 12в->5в (https://duino.ru/product_info.php/info/p2273_Ponizhayushii-preobrazovatel-pitaniya-s-reguliruemym-vyhodnym-napryazheniem.html) питает хаб через реле по ACC и планшет постоянно.
На планшете удалена батарея, питания на сразу контроллер через LM2596, где оно понижается до 4,5в.
Датчик холла активируется через ACC.
штатная магинтола пока убирается под сиденье(пока не будет куплен усилок).
Звук с планшета на голову по bluetooth.
Все видеться довольно просто, за исключением 2ух моментов, как все-таки лучше устранять провал при заводе, чтобы питание не пропадало(много раз это поднималось, но ничего конкретного, универсального я так и не нашел, но смотрю в сторону конденсаторов).
Прошу дать ваши комменты, что упустил, что неверно описал?
Добрый день.
Куплен Nexus 2012 wifi.
Хаб с внешним питанием.
изикап.
4G свисток
Ардуинка, для кнопок на руле.
штатная голова
Понижающий БП 12в->5в питает хаб через реле по ACC и планшет постоянно.
На планшете удалена батарея, питания на сразу контроллер через LM2596, где оно понижается до 4,5в.
Все видеться довольно просто, за исключением 2ух моментов, как все-таки лучше устранять провал при заводе, чтобы питание не пропадало(много раз это поднималось, но ничего конкретного, универсального я так и не нашел, но смотрю в сторону конденсаторов).
Опять двадцать пять.
Все вернулось на круги свои.
Как тему не тусуй, появятся такие для которых ни чего нет или читать не судьба. :be:
Опять двадцать пять.
Все вернулось на круги свои.
Как тему не тусуй, появятся такие для которых ни чего нет или читать не судьба. :be:
Да все есть, я не говорю обратного.
Просто у кого проблема случается, ему все активно помогают, а потом он пропадает и не понятно помогло это или нет. Ну а перечитать 950 страниц только этой темы + еще конкретно про питание, да, проблемотично.
Sergey 4_4
01.02.2018, 19:15
Добрый день.
Куплен Nexus 2012 wifi.
Хаб с внешним питанием.
изикап.
4G свисток
Ардуинка, для кнопок на руле.
штатная голова
Понижающий БП 12в->5в питает хаб через реле по ACC и планшет постоянно.
Планшет лучше 2013 Wi-Fi
LM2596 выбросить и смотреть в сторону "умных блоков"
4G свисток туда же, 4G/wi-fi/роутер подойдёт больше.
Если звук по блютуз устроит можно оставить.
Ну а перечитать 950 страниц только этой темы + еще конкретно про питание, да, проблемотично.
Потратить время и почитать лишним не будет и вопросов меньше и проблем,а то через каждые 20 страниц писать одно и тоже.
Всё уже вдоль и поперёк изъезжено.
как все-таки лучше устранять провал при заводе, чтобы питание не пропадало Лучше, если вы сразу избавитесь от LM2596. Тем самым сохраните себе и другим "кучу нервов". Сделайте БП на основе таких преобразователей (https://www.ebay.com/itm/DC-7V-24V-to-5V-3A-Buck-KIS3R33S-5V-USB-than-Step-Down-Module-For-Arduino-XM-/152795385820) и никогда больше не вспомните про просадку напряжения при запуска авто.
Планшет лучше 2013 Wi-Fi
LM2596 выбросить и смотреть в сторону "умных блоков"
4G свисток туда же, 4G/wi-fi/роутер подойдёт больше.
Если звук по блютуз устроит можно оставить.
Потратить время и почитать лишним не будет и вопросов меньше и проблем,а то через каждые 20 страниц писать одно и тоже.
Всё уже вдоль и поперёк изъезжено.
2012 уже куплен.
LM2596 понял, выкину.
пока пусть будет свисток, сейчас главное завести это все.
Aptx за глаза хватит.
И конечно я читал и много, но тот же LM2596 в каждом 3ем проекте фигурирует.
Лучше, если вы сразу избавитесь от LM2596. Тем самым сохраните себе и другим "кучу нервов". Сделайте БП на основе таких преобразователей и никогда больше не вспомните про просадку напряжения при запуска авто.
А можно ссылку ан хорошую и не сложную схему БП?
Типа такого? https://geektimes.ru/post/257612/
Друзья, тут такое дело.
Колдую над Nexus 7 2012, убрал контроллер и батарею.
По невнимательности подал на плату вместо 4,5 вольт все 12.
Выкидывать жалко, может возможно как-то восстановить?
Подскажите, какие повреждения в такой ситуации возможны и какие запчасти искать?
Друзья, тут такое дело.
Колдую над Nexus 7 2012, убрал контроллер и батарею.
Подскажите, какие повреждения в такой ситуации возможны и какие запчасти искать?
Первое, что вылетает в такой ситуации SMB347 (https://m.ru.aliexpress.com/item/32659609770.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.32659609770)
Ну, а дальше - как повезёт...
После "катастрофы" были попытки включить с нормальным напряжением?
После "катастрофы" были попытки включить с нормальным напряжением?
Были, безуспешно.
Были, безуспешно.
Тогда микросхема под замену.
Подскажите, какие повреждения в такой ситуации возможны и какие запчасти искать? Выкидывайте. Сгорела и материнка и дисплей. К сожалению, придеться начинать все сначала, с покупки планшета. Ремонт старого обойдется дороже покупки БУ
А можно ссылку ан хорошую и не сложную схему БП? Пожалуйста (http://pccar.ru/showthread.php?p=306355).
Коллеги, каким образом лучше подавать плюс на OTG? Планшет просыпается по ДХ.
Sergey 4_4
11.02.2018, 13:11
Коллеги, каким образом лучше подавать плюс на OTG? .
Для чего?
Для чего?
Вот в этом случае, как я понимаю, ставить в кабеле OTG прямой провод планшет-хаб не совсем безопасно?
http://pccar.ru/picture.php?albumid=342&pictureid=2308
Sergey 4_4
11.02.2018, 14:20
Вот в этом случае, как я понимаю, ставить в кабеле OTG прямой провод планшет-хаб не совсем безопасно?
http://pccar.ru/picture.php?albumid=342&pictureid=2308
Ну вроде нормальная схема. Вы на разъём планшета 5в хотите подавать?
Коллеги, каким образом лучше подавать плюс на OTG? Планшет просыпается по ДХ. На ОТГ надо подавать минус, а не плюс. Но и плюсом божно организовать включение отг. Например через нормально разомкнутое реле. Обмотка реле управляется вашим плюсом. А контакты реле коммутируют четвертую "ногу" разъёма на массу.
Sergey 4_4
11.02.2018, 14:56
На ОТГ надо подавать минус, а не плюс. Но и плюсом божно организовать включение отг. Например через нормально разомкнутое реле. .
Судя по схеме он так и делает.
Ну вроде нормальная схема. Вы на разъём планшета 5в хотите подавать?
Нет. В имеющейся схеме, в USB кабеле отсутствует красный провод (+5) от хаба к планшету. Как я здесь читал, при использовании плюса в usb (OTG) может навернуться микоусб на планшете. Или это только при использовании "зарядки" планшета для пробуждения?
Sergey 4_4
11.02.2018, 16:41
Нет. В имеющейся схеме, в USB кабеле отсутствует красный провод (+5) от хаба к планшету. Как я здесь читал, при использовании плюса в usb (OTG) может навернуться микоусб на планшете. Или это только при использовании "зарядки" планшета для пробуждения?
Если вы на хаб используете доп. питание,то +5в от планшета к хабу лучше убрать.Если нужен автостарт при подаче питание,то на 2012 можно использовать погопин.
Если вы на хаб используете доп. питание,то +5в от планшета к хабу лучше убрать.Если нужен автостарт при подаче питание,то на 2012 можно использовать погопин.
Да, использую питание на хаб, т.к. использую HDD. Если убрать +5 от планшета к хабу, это не помешает передаче информации?
Другими словами: для связки флешка->hub (с доп питанием)->otg->планшет, провод +5 не нужен? Значит ровно так, как на моей схеме выше?
Значит ровно так, как на моей схеме выше?
А можно поинтересоваться, о какой схеме идет речь? Что-то я не увидел выше никаких схем.
Sergey 4_4
11.02.2018, 21:49
Если убрать +5 от планшета к хабу, это не помешает передаче информации?
Нет не помешает
Значит ровно так, как на моей схеме выше?
Да. Только если хаб D-Link перемычку нужно будет кинуть от+5в питание хаба на +5в USB входа хаба.
mazay66
У Вас похоже картинки не отображаются.
если хаб D-Link перемычку нужно будет кинуть от+5в питание хаба на +5в USB входа хаба.
Понял. У меня на питание D-Link идет +5.2v. Стоит понизить до +5.0v перед тем, как кинуть перемычку?
Sergey 4_4
11.02.2018, 22:30
Понял. У меня на питание D-Link идет +5.2v. Стоит понизить до +5.0v перед тем, как кинуть перемычку?
Нет не нужно.
Сергей, спасибо! Буду пробовать.
А можно поинтересоваться, о какой схеме идет речь? Что-то я не увидел выше никаких схем.
Часть схемы я выложил на предыдущей странице. Видимо, действительно у Вас картинки не отражаются.
Есть Nexus 7 2012 3G с AutoDroid 1.2 на борту.
Планшет включился и загрузился, вставляем изикап и только в этом случае он его видит. Если ОТГ с изикап воткнуто в выключенном планшете, то при загрузке планшет изикап не видит. Причем передергиванием USB штекера в планшете вопрос не решается. Только вытаскиваем USB, загружаем и втыкаем.
Вопрос: это особенность автодроида?
PS Есть умный БП (http://pccar.ru/showthread.php?t=27393) от skanch, он режим ОТГ включает через 2 сек после подачи питания на контроллер батареи. Вот думаю, либо программно увеличивать выдержку, либо перепрошивать (если конечно дело в автодроиде).
Попроси добавить Сканча передергивание отг 2 раза, как сделано в моём БП. Не помню, у кого, но это решило такую же проблему ( планшет и прошивку не помню).
И работать постабильнее стало. Сам не ожидал.
Можешь открыть скетч из моей темы про БП, в подписи, и примерно посмотреть.
Sergey 4_4
13.03.2018, 07:54
Есть Nexus 7 2012 3G с AutoDroid 1.2 на борту.
Вопрос: это особенность автодроида?
Это особенность планшета с 3G,писано про это не однократно.
Есть умный БП от skanch, он режим ОТГ включает через 2 сек после подачи питания на контроллер батареи. Вот думаю, либо программно увеличивать выдержку, либо перепрошивать (если конечно дело в автодроиде).
Это тоже вряд ли поможет,нужно отслеживать именно включение планшета из полностью выкл состояния,и после 15-20с подключать ОТГ
Alex5Kiev
13.03.2018, 12:14
Попроси добавить Сканча передергивание отг 2 раза, как сделано в моём БП. Не помню, у кого, но это решило такую же проблему ( планшет и прошивку не помню).
И работать постабильнее стало. Сам не ожидал.
У меня!!! :big::big:
Nexus 7 2013 wi-fi, 444, Тимур.
Sergey 4_4
13.03.2018, 13:37
А поможет релюхой рвать D+ (USB)? Пока рву +5В, но толку 0
Нет не поможет. Заставка Google прошла,замыкаешь 4 и 5 контакт.подключился хаб с устройствами. Далее сколько бы ты при вкл.планшете не передёргивал 4 и 5(хоть с БП,хоть программно)изикап должен работать. На изикапе разрываешь всё правильно+5в.
Подскажите, как подключить внешнюю GPS антенну на Нексус 2012.
Ну то есть контакты на плате знаю, а куда там 5В подавать? Как правильно подключить коннектор?
Дайте схему !!!!
На 12-м Нексусе нет проблемы с GPS. Зачем вам нужна внешняя антенна? Максимум, что требуется - подогнуть и зачистить контакты на плате. После чего, прием всегда стабильный (в отличии от 13-го). Но если очень хочется..., то тестером определите, какой их двух контактов "земля", а какой "сигнальный". Вот на сигнальный и подавайте 5В.
На 12-м Нексусе нет проблемы с GPS. Зачем вам нужна внешняя антенна? Максимум, что требуется - подогнуть и зачистить контакты на плате. После чего, прием всегда стабильный (в отличии от 13-го). Но если очень хочется..., то тестером определите, какой их двух контактов "земля", а какой "сигнальный". Вот на сигнальный и подавайте 5В.
Долго ищет спутники. Минут по 5 приходится ждать. Прежний Нексус 7 сразу находил (но я его сжег), а этот думает долго.
Т.е. подаю 5В от БП на "сигнальный".
А саму антенну внешнюю как подключить?
Долго ищет спутники. Минут по 5 приходится ждать. Прежний Нексус 7 сразу находил (но я его сжег), а этот думает долго.
Т.е. подаю 5В от БП на "сигнальный".
А саму антенну внешнюю как подключить?
http://pccar.ru/showpost.php?p=285301&postcount=40
Верна ли схема?
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=347&pictureid=2314
ZoomZoom
27.03.2018, 12:43
Народ подскажите как сделать что бы при включении планшета macrodroid сам запускался. Через какую программу сделать
Привет. Есть у кого нибудь ядро Даниэля 4,4,4. А то ссылка не работает, которую нашел на сайте...Если есть поделитесь или скажите где можно скачать. Спасибо
_val35999633
31.03.2018, 17:45
ядро Даниэля 4,4,4.
https://drive.google.com/drive/folders/1RAnw49Y4gqYDoAnufsuPhcw_1nRKyNH2?usp=sharing
https://drive.google.com/drive/folders/15vEFq1uc7-PxQTKvHzf6O3NrHO5bixBN?usp=sharing
Извлечение звука через выход для наушников и подача на усилитель сопровождается большим количеством помех при использовании в автомобиле. Вопрос в том, кто-то использовал прямое подключение к громкоговорителям усилителя и есть ли такая же помеха или звук чист? Моя цель - не подключать внешнюю звуковую карту USB. Извините вопрос для несусе 2013г.
Помеха у всех. Используйте шумоподавитель. Погуглите поиском: шумоподавитель Супра или шумоподавитель Мистери
Помеха у всех. Используйте шумоподавитель. Погуглите поиском: шумоподавитель Супра или шумоподавитель Мистери
Не у всех;)
у нексуса звуковой тракт мне совершенно не понравился, поставил нормальную звуковую карту. шумоподавитель будет срезать какие-то частоты, насколько я помню.
Народ подскажите как сделать что бы при включении планшета macrodroid сам запускался. Через какую программу сделать
Патч автостарта из шапки 12 нексуса пробовали?
ZoomZoom
03.05.2018, 22:25
Не у всех;)
у нексуса звуковой тракт мне совершенно не понравился, поставил нормальную звуковую карту. шумоподавитель будет срезать какие-то частоты, насколько я помню.
Патч автостарта из шапки 12 нексуса пробовали?
автостарт при подаче питания у меня стоит .
Но чет забыл как сделать что бы макдроид сам запускался при включении планшета
Не у всех;)
Вопрос в том, кто-то использовал прямое подключение к громкоговорителям усилителя и есть ли такая же помеха или звук чист? Моя цель - не подключать внешнюю звуковую карту USB.
Мой ответ был конкретно на этот вопрос.
Доброго времени. Помогите запустить звук с USB на звук. карту, пробовал на cm10 и cm11 звука нет, проверял на телефоне и на N13, все работает. Что не так?
Доброго времени. Помогите запустить звук с USB на звук. карту, пробовал на cm10 и cm11 звука нет, проверял на телефоне и на N13, все работает. Что не так?
Какая карта? Видится ли она по юсб? Телепаты на этой недели в отпуске :wink2:
Карта PCM2704, а где её можно увидеть? В n13 вставил и она работает.
Карта PCM2704, а где её можно увидеть? В n13 вставил и она работает.
В юсб устройствах. Адрес точно не помню, dev/usb или типа такого. Смотреть проводником в корне файловой системы ( не флешки!)
При вставлении в юсб должны появится файлы в этой папке.
У меня на циане 12 ( вроде ) на 7-2012 без танцев с бубном подхватывало, косвенным признаком была регулировка громкости с кнопок но звуковой.
Сейчас автодроид 1.2 , ядро Даниэля - играт, подключена через хаб.
Если не разберешься, звони на Вайбер, вотсапп, голосом быстрее обьясню, чем писать.
Здравствуйте.
Вроде это обсуждалось, но внятного ответа я не нашел...
Как сделать, что-бы музыка начинала играть с того места, где остановилась (после выкл/вкл)?
У меня было три варианта установки и в одном из них (втором) музыка вела себя правильно. Сейчас (и в первом варианте) ведет себя не правильно. После включения песенка начинается сначала.
Что имею:
-- Nexus 2012 wi-fi
-- Прошивка - Тимур
-- Hub, музыка через Muse USB DAC, 256Гб флэшка
-- Купленный StickMount
-- Tasker через 10 сек после включения планшета нажимает кнопку Play.
-- Gone Mad Music Player
1-ый вариант установки. С батарейкой. Работал у меня лет 5. Всё работало. Музыка вела себя не правильно, но я не заморачивался. Главная проблема была с разрядом батареи. Поэтому месяц назад решил батарею выкинуть.
2-ой вариант. Выкинул батарею, оставил контроллер. Планшет засыпает/просыпается по отсутствию/наличию 5в на USB. Никакой задержки по подключению OTG не делал. Всё работало отлично (почти). Особенно музыка - песенки продолжали играть с того места, где остановились. Но были проблемы с инициализацией OTG - работало через раз. Решил поставить реле с задержкой по времени на OTG провод.
3-ий вариант. Такой-же, как 2-ой, но с реле с задержкой по времени на OTG проводе. Сначала подключается Хаб и 5в к планшету, планшет просыпается, а через 5 сек включается ОТГ. Вроде, работает надежно (3-тий день), но музыка ведет себя не правильно - после пробуждения песенка начинается сначала.
Похоже, что всё дело в задержках и как себя ведет StickMount, но я не могу разобраться...
Буду благодарен за любой совет!
Спасибо.
Здравствуйте.
Как сделать, что-бы музыка начинала играть с того места, где остановилась (после выкл/вкл)?
У меня было три варианта установки и в одном из них (втором) музыка вела себя правильно. Сейчас (и в первом варианте) ведет себя не правильно. После включения песенка начинается сначала.
Что имею:
-- Nexus 2012 wi-fi
-- Прошивка - Тимур
-- Hub, музыка через Muse USB DAC, 256Гб флэшка
-- Купленный StickMount
-- Tasker через 10 сек после включения планшета нажимает кнопку Play.
-- Gone Mad Music Player
1-ый вариант установки. С батарейкой. Работал у меня лет 5. Всё работало. Музыка вела себя не правильно, но я не заморачивался. Главная проблема была с разрядом батареи. Поэтому месяц назад решил батарею выкинуть.
2-ой вариант. Выкинул батарею, оставил контроллер. Планшет засыпает/просыпается по отсутствию/наличию 5в на USB. Никакой задержки по подключению OTG не делал. Всё работало отлично (почти). Особенно музыка - песенки продолжали играть с того места, где остановились. Но были проблемы с инициализацией OTG - работало через раз. Решил поставить реле с задержкой по времени на OTG провод.
3-ий вариант. Такой-же, как 2-ой, но с реле с задержкой по времени на OTG проводе. Сначала подключается Хаб и 5в к планшету, планшет просыпается, а через 5 сек включается ОТГ. Вроде, работает надежно (3-тий день), но музыка ведет себя не правильно - после пробуждения песенка начинается сначала.
Похоже, что всё дело в задержках и как себя ведет StickMount, но я не могу разобраться...
Спасибо.
А если проверить с внутренней флешки? Это даст ответ Есть ли проблема в otg.
Sergey 4_4
10.05.2018, 13:48
Здравствуйте.
Что имею:
-- Nexus 2012 wi-fi
-- Прошивка - Тимур
Спасибо.
Зачем StickMount на тимуре? По теме,попробуйте выключение/сон с задержками. Сначала гаснет экран-пауза/выкл музыка-пауза/затем отключаете хаб. Как сейчас выключаете?
В юсб устройствах. Адрес точно не помню, dev/usb или типа такого. Смотреть проводником в корне файловой системы ( не флешки!)
При вставлении в юсб должны появится файлы в этой папке.
У меня на циане 12 ( вроде ) на 7-2012 без танцев с бубном подхватывало, косвенным признаком была регулировка громкости с кнопок но звуковой..
Не нашёл я ни папок ни файлов, пробовал три разные прошивки, звука нет, хотя громкость с кнопок регулировалась' поставил от Тимура и звук появился. Играюсь дальше:be:
Всем привет ! У кого нибудь есть тимуровская прошивка на 4.4.? андроиде ? Дайте ссылку,если есть.
для 2012 http://www.pccar.ru/showpost.php?p=284640&postcount=10
kukht,спасибо,но там андроид 4.2 Тимура, а я ищу 4.4 Тимура.
Mixman, нет. Сбегал в машину посмотрел - 4.2.2
встречный вопрос, чем 4.4 лучше 4.2 для машины?
sanighen
05.06.2018, 20:28
Здравствуйте. Решил установить нексус 7 2012 года в машину. Конечно же поставил тимуровскую прошику, купил OTG-Y кабель, подключил, но не совсем правильно планшет реагирует на него. Если отключить питание, то планшет, как надо, входит в глубокий сон, но если снова подать питание, то ничего не происходит(флешку не видит, питание не подается). Нажав кнопку включения, планшет будто не полностью выходит из глубокого сна (авиарежим остается включенным), а отключив OTG-Y из планшета и снова подключив, авиарежим выключается, вай фай включается, питание подаётся и флешку видит. Как решить эту проблему?
Alex5Kiev
06.06.2018, 10:43
Здравствуйте. Решил установить нексус 7 2012 года в машину. Конечно же поставил тимуровскую прошику, купил OTG-Y кабель, подключил, но не совсем правильно планшет реагирует на него. Если отключить питание, то планшет, как надо, входит в глубокий сон, но если снова подать питание, то ничего не происходит(флешку не видит, питание не подается). Нажав кнопку включения, планшет будто не полностью выходит из глубокого сна (авиарежим остается включенным), а отключив OTG-Y из планшета и снова подключив, авиарежим выключается, вай фай включается, питание подаётся и флешку видит. Как решить эту проблему?
Я думаю, есть два варианта:
1- Купить умный блок от oleg707 (http://pccar.ru/showthread.php?t=26675) или от skanch (http://pccar.ru/showthread.php?t=27393) в котором реализован правильный алгоритм работы.....
2- Что-то придумывать самому.... (на отключение режима OTG в режиме сна и включение его при входе из сна)!
Вообще нужно было почитать эту тему......, в ней все написано..... :wink2:
Там нужно поиграться с настройками usb host (или как там правильно). Насколько помню нужно поставить Fix install (или как-то так).
У меня когда стоял Тимур, галки стояли - fast charge (быстрая зарядка) и этот Fix install. И firm sleep - чтобы проги его не будили.
А умный блок питания нужен на стоке и /или с выкинутой батареей.
Все описано в первом сообщении п.7
Народ помогите найти тему, а лучше с видео, где описан процесс перестановки micro usb выхода.Или как-то можно подогнуть плату. просто кабель не влазит никак. места вообще нет
Плата с микроюсб на длинном шлейфе
Sergey 4_4
11.06.2018, 18:32
Народ помогите найти тему, а лучше с видео, где описан процесс перестановки micro usb выхода.Или как-то можно подогнуть плату. просто кабель не влазит никак. места вообще нет
Можно так припаять.
Можно так припаять.
Спасибо, Сергей. Но с паяльником не очень дружу, да и контакты там очень мелкие. Машина как у вас кстати. Очень мотивировал ваш проект, себе так же хочу. Не знаю что с micro usb входом сделать
Спасибо, Сергей. Но с паяльником не очень дружу, да и контакты там очень мелкие. Машина как у вас кстати. Очень мотивировал ваш проект, себе так же хочу. Не знаю что с micro usb входом сделать
Занести в мастерскую по ремонту сотовых, поставить пиво, дать денег. Сэкономишь нервы, время и деньги. Там без нормального паяльника и без хорошей лупы - микроскопа( 30-60х), не говоря уже о навыках, нечего делать.
Vitai, первое попавшееся видео https://youtu.be/lRhSrN5B-J0
При разборке не понятно, но когда собирают виден длинный Г-образно согнутый шлейф к плате питание/джек. С ним выносите в любое место снаружи задней крышки. Крышка открывается легко, можно ногтем). Без крышки не будет работать gps, на нейнаклеена антена.
Vitai, первое попавшееся видео https://youtu.be/lRhSrN5B-J0
При разборке не понятно, но когда собирают виден длинный Г-образно согнутый шлейф к плате питание/джек. С ним выносите в любое место снаружи задней крышки. Крышка открывается легко, можно ногтем). Без крышки не будет работать gps, на нейнаклеена антена.
Тема интересная. Спасибо.
Но кто-то вроде писал, что винтики, которые держат плату выхода micro usb , являются массой, поэтому если их открутить она пропадет. Значит надо дополнительно и массу выводить
Sergey 4_4
12.06.2018, 19:10
Но кто-то вроде писал, что винтики, которые держат плату выхода micro usb , являются массой, поэтому если их открутить она пропадет. Значит надо дополнительно и массу выводить
Если имеете ввиду вот такой способ. То стоит отказаться,работает нестабильно. Если спаять сами не сможете,то лучше в мастерскую.
Подскажите, никто не сталкивался? Принес друг планшет (по железу сток, прошивка Тимура), не заряжается, а наоборот отдается через разъем microusb 5 вольт. Т.е. при выключенном зажигании если в прикуриватель вставить вольтметр - показывает 5в.
... при выключенном зажигании если в прикуриватель вставить вольтметр - показывает 5в.
Режим OTG при этом отключаете?
Ничего не отключали. Сейчас планшет сел в ноль. На зарядку обычным и Y кабелем не реагирует. Но свои 5в показывает
Ничего не отключали. Сейчас планшет сел в ноль. На зарядку обычным и Y кабелем не реагирует.
Если батарея планшета ушла в "глубокий" разряд, то время зарядки может составить 10 часов и более от нормального ЗУ. Возможно, что придется извлечь батарею и зарядить её от внешнего БП с напряжением не более 4.2В, но время зарядки тоже длительное. Как это сделать (http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2945276-kak-vyvesti-iz-glubokogo-razrjada-batareju-smartfona.html#answer8676038)... Как подключен планшет? Через micro USB планшета кабелем через DC-DC к прикуривателю или через автомобильную зарядку? Как происходит включение/выключение - кнопкой?
.... Но свои 5в показывает
Возможно что-то еще подключено к прикуривателю. При глубокой разрядке батареи её контроллер полностью отключает от планшета (нагрузки) и соответственно на USB ничего быть не должно.
Ничего не отключали. Сейчас планшет сел в ноль. На зарядку обычным и Y кабелем не реагирует. Но свои 5в показывает
Попробуйте через POGO заряжать.
На юсб планшет будет выдавать питание в 2х случаях - закорочен на массу 4 контакт дал ( ID), или что- то подгорело. Я бы еще грешил на прошивку или ещё что программное, но поскольку сел в ноль, то не оно.
И ещё, отключить батарею с контроллером, померяйте там напряжение на чёрных и красных проводах.
Схему на 7-12 нексус когда- то добавлял в шапку.
Если батарея действительно села до 0%, то включаться он НЕ будет, и индикации тоже не будет. Можно подать с нормального дс-дс 4,0В на вместо батареи, должен включится по удержанию питания.
Вообще, если хотите его в машину - на сегодня есть более производительные решения.
Подскажите, никто не сталкивался? Принес друг планшет (по железу сток, прошивка Тимура), не заряжается, а наоборот отдается через разъем microusb 5 вольт. Т.е. при выключенном зажигании если в прикуриватель вставить вольтметр - показывает 5в.
В моей голове не укладывается прикуриватель, microusb 5 вольт, и включённое зажигание.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
На прикуривателе должно быть +12В, если нет, +5 может быть ЭДС, подключить резистор на 1000 Ом и проверить.
На планшет подаем +5В на юсб. Через дс-дс или зарядное, про которое ни слова ( или пропустил?)
У вас информация или неполная, или искажена:be:
Планшет выключен и не включается, разряжен, но на разъеме есть 5в
https://d.radikal.ru/d01/1806/66/1baf7c514557.jpg (https://radikal.ru)
oleg707, так и в машине при ВЫключенном зажигании в режиме сна планшет раздает 5в и это видно на вольтметре, вставленном в прикуриватель, только не пойму как через БП это проходит
... в режиме сна планшет раздает 5в ...
Выньте батарею, через 5-10 минут вставьте на место, но не включайте планшет. Померяйте теперь напряжение на USB - его быть не должно.
По запарке на контроллер батареи (батарея извлечена) подал 12В секунд на 10. Потом понял, что что-то не так и отключил. Теперь не включается. Выкинуть или оставить как донора экрана? Или всё-таки можно реанимировать малой кровью?
7 2012 3G.
По запарке на контроллер батареи (батарея извлечена) подал 12В секунд на 10. Потом понял, что что-то не так и отключил. Теперь не включается. Выкинуть или оставить как донора экрана. Или всё-таки можно реанимировать?
7 2012 3G.
Как показала практика - в таких случаях выживает один из десяти планшетов.
Можно подать напрямую на мат-плату напряжение 4.5В минуя контроллер. Включается планшет в таком режиме от долгого нажатия на кнопку Вкл. на планшете.
P.S. Возможный вариант "реанимации" - перепайка микросхемы контроллера питания SMB347 (https://ru.aliexpress.com/af/SMB347.html?SearchText=SMB347&d=y&blanktest=0&initiative_id=SB_20180617231647&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs) на материнской плате планшета. Где-то на форуме уже писАли о такой проблеме (пытался найти...) и попытках восстановления...
Планшет выключен и не включается, разряжен, но на разъеме есть 5в
oleg707, так и в машине при ВЫключенном зажигании в режиме сна планшет раздает 5в и это видно на вольтметре, вставленном в прикуриватель, только не пойму как через БП это проходит
Какой "вставленном в прикуриватель" :shok:
Вы меряете напряжение через от OTG шнурок на USB разъеме планшета !при этом подавая массу на 4pin usb автоматически!
В этом режиме Там должно быть 5 Вольт при включенном планшете. при выключенном я так Не мерил.
Короче вскрываете планшет и меряете напряжение, пришедшие с контроллера батареи на материнской плате, черный и красный провода, можете фото посдмотреть у меня в проекте.
И вообще было бы хорошо узнать как полностью организовано питание и работа планшета. А то в ясновидящих тут играем.
ps Можете мне в Viber или WhatsApp написать +3752девять3девять52семь8семь
Как показала практика - в таких случаях выживает один из десяти планшетов.
Можно подать напрямую на мат-плату напряжение 4.5В минуя контроллер. Включается планшет в таком режиме от долгого нажатия на кнопку Вкл. на планшете.
P.S. Возможный вариант "реанимации" - перепайка микросхемы контроллера питания SMB347 (https://ru.aliexpress.com/af/SMB347.html?SearchText=SMB347&d=y&blanktest=0&initiative_id=SB_20180617231647&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs) на материнской плате планшета. Где-то на форуме уже писАли о такой проблеме (пытался найти...) и попытках восстановления...
Имеется в виду подать на 4,5В на провода, где контроллер батареи соединяется с мат платой?
Имеется в виду подать на 4,5В на провода, где контроллер батареи соединяется с мат платой?
Да. Контроллер просто удаляете и на разъём мат-платы подаёте 4.5В (два красных провода -"плюс", два чёрных - "минус", два средних провода изолируете и никуда не подключаете).
Спасибо, вечером попробую. Но что-то подсказывает, что пациент скорее всего уже труп.
Спасибо, вечером попробую. Но что-то подсказывает, что пациент скорее всего уже труп.
Вполне вероятно. Но попробовать все же стоит...
Всем откликнувшимся спасибо. Отключил батарею на несколько минут и все заработало. Т.к. планшет не мой, особо экспериментировать не хотелось.
Установлена на планшете прошивка Тимура. При подаче питания просыпается, при отключении засыпает. БП такой:
https://d.radikal.ru/d27/1806/f0/551ca67c7577.jpg (https://radikal.ru)
У меня у самого по такой же схеме работает уже почти 4 года, и т.т.т. все нормально. БП такой:
https://b.radikal.ru/b31/1806/60/b538b7fee258.jpg (https://radikal.ru)
БП такой:
https://d.radikal.ru/d27/1806/f0/551ca67c7577.jpg (https://radikal.ru)
Этот нужно поменять или последующих проблем не избежать.
К сожалению...Да, труп. А неужели вы запаха гари не чувствовали через секунду после подключения? Там через секунду, на плате уже "угольки" и дисплей тоже "в утиль". На з/ч нечего оставлять.
Не воняло. Греется плавно, но не воняет.
Как оказалось - труп. Начнём искать нового пациента. Теперь наверное 2013
Lukyanov96
29.06.2018, 12:49
Всем привет. Nexus 7 не видит некоторые устройства подключенные по Otg. Из 5 флешек видит только 2, китайский хаб тоже не работает, на него тупо даже питание не приходит, на другом планшете все эти девайсы работают спокойно.Не подскажите в чем может быть проблема?
Всем привет. Nexus 7 не видит некоторые устройства подключенные по Otg. Из 5 флешек видит только 2, китайский хаб тоже не работает, на него тупо даже питание не приходит, на другом планшете все эти девайсы работают спокойно.Не подскажите в чем может быть проблема?
Как у планшета организовано питание? Батарея удалена? Какой DC-DC преобразователь в таком случае используете? Ещё возможная причина в USB разъёме на планшете - разъём очень слабый (со временем контакты разбалтываются) и как правило помогает только его замена.
Lukyanov96
29.06.2018, 14:23
Как у планшета организовано питание? Батарея удалена? Какой DC-DC преобразователь в таком случае используете? Ещё возможная причина в USB разъёме на планшете - разъём очень слабый (со временем контакты разбалтываются) и как правило помогает только его замена.
В том то и дело, что планшет работает от родного аккумулятора. Пробую все дома на столе. Просто не пойму почему некоторые устройства работают, а некоторые нет, переходник один и тот же
Прошивка автодроид с ядром от Тимура вроде как
Sergey 4_4
29.06.2018, 15:34
Прошивка автодроид с ядром от Тимура вроде как
Может по этому и нормально не работает? Откуда Вы всё это берёте интересно.
Lukyanov96
29.06.2018, 16:02
Может по этому и нормально не работает? Откуда Вы всё это берёте интересно.
Не работало и на стоке 4.4, и на CM12.1
Sergey 4_4
29.06.2018, 16:55
Не работало и на стоке 4.4, и на CM12.1
Стикмаунт на стоке стоял?
Lukyanov96
29.06.2018, 17:11
Стоял, к тому же когда хаб на стоке подключал на него также не приходило питание
А компьютером определятся планшет?
Стоял, к тому же когда хаб на стоке подключал на него также не приходило питание
Если были проведены тесты на стоковой прошивке, с установленным StickMount, проверенным и исправным OTG - кабелем, отформатированной флешкой в FAT32, то следует проверить наличие +5В на micro-USB планшета в момент подключения режима OTG (замеры делать прямо на мат-плате в точках пайки micro-USB). Если напряжение появляется и устойчивое, то проблема в самом разъёме micro-USB и его нужно заменить, если напряжение «гуляет» или его вовсе нет, то «полетела» микросхема контроллера питания SMB347 внутри планшета. Можно еще сделать проверку наличия питания на micro-USB подключив через OTG — кабель USB HUB с внешним питанием (предварительно перерезав внутри OTG — кабеля линию +5В).
Lukyanov96
30.06.2018, 00:04
Если были проведены тесты на стоковой прошивке, с установленным StickMount, проверенным и исправным OTG - кабелем, отформатированной флешкой в FAT32, то следует проверить наличие +5В на micro-USB планшета в момент подключения режима OTG (замеры делать прямо на мат-плате в точках пайки micro-USB). Если напряжение появляется и устойчивое, то проблема в самом разъёме micro-USB и его нужно заменить, если напряжение «гуляет» или его вовсе нет, то «полетела» микросхема контроллера питания SMB347 внутри планшета. Можно еще сделать проверку наличия питания на micro-USB подключив через OTG — кабель USB HUB с внешним питанием (предварительно перерезав внутри OTG — кабеля линию +5В).
Напряжение появляется не на всех устройствах, допустим 2/5 флешек работают питание есть, usb ttl конвертер тоже работает, программатор st-link работают, подключаю хаб или другие флешки питания нет, точнее оно появляется на буквально пол секунды и пропадает
... подключаю хаб или другие флешки питания нет, точнее оно появляется на буквально пол секунды и пропадает
HUB с отдельным питанием? Или пассивный? Если последнее, то рекомендую проверить с подключением внешнего питания. Такое ощущение, что "проседает" напряжение от родной батареи. Как вариант: внутри OTG кабеля нужно разорвать линию +5В и подать такое напряжение (+5В) на отрезок, который идёт со стороны разъёма USB "гнездо". В этом случае все подключаемые флешки будут получать питание не от планшета, а от внешнего источника питания. При таком подключении "земля" планшета и "земля" источника внешнего питания должны быть общими.
Lukyanov96
30.06.2018, 11:32
HUB с отдельным питанием? Или пассивный? Если последнее, то рекомендую проверить с подключением внешнего питания. Такое ощущение, что "проседает" напряжение от родной батареи. Как вариант: внутри OTG кабеля нужно разорвать линию +5В и подать такое напряжение (+5В) на отрезок, который идёт со стороны разъёма USB "гнездо". В этом случае все подключаемые флешки будут получать питание не от планшета, а от внешнего источника питания. При таком подключении "земля" планшета и "земля" источника внешнего питания должны быть общими.
Сейчас подал отдельное питание на хаб, отрезав плюс который идёт с планшета. Планшет так и не увидел устройства подключенные в хаб, даже ту флешку которая работает без хаба
Сейчас подал отдельное питание на хаб, отрезав плюс который идёт с планшета. Планшет так и не увидел устройства подключенные в хаб, даже ту флешку которая работает без хаба
OTG при этом включали?
Lukyanov96
30.06.2018, 11:59
OTG при этом включали?
Естественно, шнурок отг. Плюс я разрывал на самом хабе. Тоесть в адаптер ОТГ я не лез.
Естественно, шнурок отг. Плюс я разрывал на самом хабе. Тоесть в адаптер ОТГ я не лез.
Интересно, как вы это сделали? Отпаивали ножку входного USB разъёма?
P.S. Подключать OTG шнурок нужно после полной загрузки планшета-вы так делали? Если планшет загружается с подключенным OTG шнурком и вставленным в него HUB-ом, то скорее всего планшет HUB не увидит...
Lukyanov96
30.06.2018, 12:11
Интересно, как вы это сделали? Отпаивали ножку входного USB разъёма?
P.S. Подключать OTG шнурок нужно после полной загрузки планшета-вы так делали?
Отпаял плюсовой провод с платы хаба, вместо него впаял провод с внешнего источника питания. Минус продублировал, тоесть оставил который идёт от планшета и припаял минус от источника питания.
Именно так и делал, на полностью включенном планшете
Отпаял плюсовой провод с платы хаба, вместо него впаял провод с внешнего источника питания.
Какой у вас HUB? Можно фото? Или ссылку на модель...
Lukyanov96
30.06.2018, 12:27
Какой у вас HUB? Можно фото? Или ссылку на модель...
Kebidu Mini USB 2,0 хаб 3 Порты USB Hub разветвитель высокое Скорость для PC ноутбук Тетрадь периферия аксессуары
http://s.aliexpress.com/iUNZ7rEJ?fromSns=Copy to Clipboard
Kebidu Mini USB 2,0 хаб 3 Порты USB Hub разветвитель высокое Скорость для PC ноутбук Тетрадь периферия аксессуары
http://s.aliexpress.com/iUNZ7rEJ?fromSns=Copy to Clipboard
Благодарю - теперь более понятно. Поправьте, если ошибусь: от входного провода USB внутри HUB-а отпаяли линию +5В и вместо неё впаяли от внешнего источника питания... Правильно?
Lukyanov96
30.06.2018, 12:41
Благодарю - теперь более понятно. Поправьте, если ошибусь: от входного провода USB внутри HUB-а отпаяли линию +5В и вместо неё впаяли от внешнего источника питания... Правильно?
Правильно, масса на хабе и от планшета и от внешнего источника
Правильно, масса на хабе и от планшета и от внешнего источника
Самое главное, чтобы в сторону планшета по USB кабелю не шли +5В... так все должно работать. Ниже эскиз кабеля с перерезанной линией+5В
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/7a20b0fbc2c2cdde1f4a24ec2ae126aa794791de372156a385 0e3b5c3c587b18/inf/WXA3ytzfJ0V_B6qgpWnTPuK_oF7g2YmYlwEeCLDmQfZsleJj0c U28A6_IsOfpllX86ZYG68XJgQTjH1Bjkxd6Q%3D%3D?uid=0&filename=95ae25s-960.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=2048x2048
В вашем случае при таком подключении все должно работать... Если делали замеры на мат-плате на разъёме USB и там все правильно работает, то имеет смысл поменять OTG кабель и HUB.
Lukyanov96
30.06.2018, 13:25
А если на мат плате тоже нет 5в на этих устройствах, на других есть с этим же отг кабелем?
А если на мат плате тоже нет 5в на этих устройствах, на других есть с этим же отг кабелем?
на 4 контакте юсб планшета должно висеть напряжение 1В. При замыкании этого контакта на массу ( режим OTG) планшет должен выдать +5В на 1й конакт юсб планшета.
ОТГ шнурок имеет перемычку внутри себя между 4 и 5 контактами.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQribFkMJ3YuChFnzLL1cP1LVLCiWlFm h5WXmV0T2DEBxvst3mB
При этом питание при замкнутой ID должно быть независимо от линий данных ( D+ D-).
Я бы померил опорное напряжение на 4 контакте юсб, питание +5В, подкинул другой отг шнурок и другой хаб.
С хабом где-то тут была очень похожая ситуация, человек поменял хаб и заработало.
А если на мат плате тоже нет 5в на этих устройствах...?
В таком случае есть несколько вариантов: самый нежелательный и трудозатратный - неисправна микросхема SMB347, отвечающая за питание в том числе и по USB, ещё вариант - неисправен контроллер батареи, не исключён и такой -"устарели" "банки" самой батареи. Все можно поэтапно проверить. Начинать нужно естественно с батареи...
... на других есть с этим же отг кабелем?
Микросхема SMB347 отвечает за распределение питания в планшете и в том числе за подзарядку батареи и питание USB устройств. И поэтому, если напряжение на батарее слишком маленькое (или "старые банки" не держат нагрузку), то SMB347 отключает подачу питания на слишком "прожорливые" гаджеты.
Если есть возможность заменить батарею, то нужно с этого начинать. Если такой возможности нет, то следует извлечь батарею, а вместо неё подать на разъём мат-платы напряжение от DC-DC преобразователя 4.4В. Включить планшет, дождаться его полной загрузки и после этого снова подключить OTG кабель с флешками. Если всё будет работать как надо, то проблема в батарее (или отдельно в контроллере батареи), если снова возникнут проблемы, то скорее всего SMB347 под замену...
P.S. Но я бы поменял для начала OTG "шнурок". Мне кажется, что не все так глобально плохо, если некоторые флешки определяются...
Lukyanov96
01.07.2018, 13:23
Сделал замеры на мат плате. Сначала с аккумулятором: при подключении шнурка отг, между 1 и 5 контактом напряжение -0.9В, подключаю работающую флешку напряжение 5В, подключаю ту которая не работает напряжение -0.3В, также если просто замкнуть 4 и 5 контакты напряжение между 1 и 5 -0.9В. Затем на мат плату подал 4.2В вместо аккумулятора от БП на Mp1584. Теперь при подключение просто шнурка отг напряжение около 3В между 1 и 5 контактом. При подключение неработающей флешки напряжение проседает до 2В.
Сделал замеры на мат плате...
Напряжение +5В на разъёме micro-USB должно появляться при замкнутых контактах 4 и 5 независимо от наличия флешки в OTG кабеле. И тот факт, что при подаче внешнего питания от DC-DC преобразователя напряжение "проседает" говорит о возможной неисправности контроллера напряжения SMB347 (https://ru.aliexpress.com/item/SMB347ET-1757Y-SMB347-SMB347SET-1729Y-347-BGA305/32822820108.html?spm=a2g0v.search0104.3.42.7bd4165 86uHow2&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10 065_10151_10344_10068_10342_10343_10340_10059_1034 1_10696_100031_10084_10083_10103_524_10618_10624_1 0307_10623_10622_10301_10621_10620,searchweb201603 _6,ppcSwitch_5&algo_expid=6ac5863d-7611-41a5-8d04-17acfed6e2d0-5&algo_pvid=6ac5863d-7611-41a5-8d04-17acfed6e2d0&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0).
Lukyanov96
01.07.2018, 15:43
Напряжение +5В на разъёме micro-USB должно появляться при замкнутых контактах 4 и 5 независимо от наличия флешки в OTG кабеле. И тот факт, что при подаче внешнего питания от DC-DC преобразователя напряжение "проседает" говорит о возможной неисправности контроллера напряжения SMB347 (https://ru.aliexpress.com/item/SMB347ET-1757Y-SMB347-SMB347SET-1729Y-347-BGA305/32822820108.html?spm=a2g0v.search0104.3.42.7bd4165 86uHow2&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10 065_10151_10344_10068_10342_10343_10340_10059_1034 1_10696_100031_10084_10083_10103_524_10618_10624_1 0307_10623_10622_10301_10621_10620,searchweb201603 _6,ppcSwitch_5&algo_expid=6ac5863d-7611-41a5-8d04-17acfed6e2d0-5&algo_pvid=6ac5863d-7611-41a5-8d04-17acfed6e2d0&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0).
Как понимаю, смысла менять особого нет, дороже выйдет? При цене планшета в 1000р.
Как понимаю, смысла менять особого нет, дороже выйдет? При цене планшета в 1000р.
Смысла в такой замене точно нет. Если только из "спортивного" интереса, или непреодолимого желания поэкспериментировать... самостоятельно.
Ну он как бы 1,5 $ стоит, и передуть его без опыта думаю часа хватит. Но нужна паяльная станция и немножко практики.
На сегодняшний день я катаясь с 7-2012, который брал ещё новым.
Производительности не хватает.
Дома есть 7-2013, тоже брал новым за 350$. Не хочу ставить в машину, потому как даже дома производительности мало.
Поэтому хочу подождать немного и взять ксяоми ми пад 4 на опыты.:derisive:
Дома есть 7-2013, тоже брал новым за 350$. Не хочу ставить в машину, потому как даже дома производительности мало.
Олег, попробуйте найти для сравнения второй 7-2013. У меня такое ощущение, что ваш 7-2013 неисправен. ИХМО, у него производительности более чем достаточно. Планшет "летает". А вы не первый раз сетуете на нехватку производительности.
Lukyanov96
01.07.2018, 16:41
Ну он как бы 1,5 $ стоит, и передуть его без опыта думаю часа хватит. Но нужна паяльная станция и немножко практики.
Без опыта боюсь такое перепаивать. Легко закосячить, к тому же вокруг него много мелких компонентов, не очень хочется совсем убить планшет.
Да и к тому же в группе в ВК писали что нужен определенной ревизии микросхема. Некоторые не работают на нексусах.
... передуть его без опыта думаю часа хватит. Но нужна паяльная станция и немножко практики.
Если нет хорошей практики в работе с BGA корпусами, то вряд ли стоит экспериментировать в подобном случае. Корпус у SMB347 очень маленький, к тому же не факт, что из Китая придет микра с уже накатанными шарами-контактами, да и отпаять грамотно старую с платы и подготовить площадку под новую тоже ещё нужно "попотеть"...
...Да и к тому же в группе в ВК писали что нужен определенной ревизии микросхема. Некоторые не работают на нексусах.
Конкретно под Nexus нужна такая SMB347ET1699Y (https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-SMB347ET-1699Y-SMB347-BGA30-NEW/32828622685.html) ревизия - 1699Y.
Олег, попробуйте найти для сравнения второй 7-2013. У меня такое ощущение, что ваш 7-2013 неисправен. ИХМО, у него производительности более чем достаточно. Планшет "летает". А вы не первый раз сетуете на нехватку производительности.
Не, на свои попугаи в антуту и на свои года он ещё бодрячком, даже играть можно. Но "летает" он на уровне чуви, купленного в Китае за 80$ пару лет назад. В антуту кстати у них примерно одинаковые баллы.
Телефон редми3, сяоми явно по ощущениям быстрее 7-13.
Это все естественно под нагрузкой ( навигация, тяжелые приложения, музыка, игрушки). Если просто слушать музыку, то у меня и 7-12 летает.
По поводу 7-12 - когда музыка в фоне плюс Гугл мапс через интернет на трассе или на тяжёлых развязках, перед Берлином, Гугл мапс у меня наглухо зависал как раз в самые ответственные моменты, когда надо выбрать одну из 4х полос. (Было так не один раз, цена неправильного поворота - лишние от 10 до 50 километров. Плюс один раз в пробке пришлось постоять, маленькой, минут на 30.)
А через секунд 20 развисал и начинал весело прокладывать маршрут дальше ( + 10-50км, дада).
Поэтому критические места я начал проезжать с телефоном, с теми же гуглокартами. Не сказать что супер плавно, подтормаживало иногда чуток, в тех же местах и условиях, но нормально.
Для себя я сделал вывод, что планшет должен быть без малейшей задержки, если он уж должен заменять головное устройство. Либо дешевым. Поэтому, не смотря на то, что 7-13 вроде как должно с головой хватать, мне его УЖЕ мало.
Все познается в сравнении.
Простите за много букв, задело за живое.
P. S. В качестве защиты 7-12 добавлю, что продолжаю использовать связку интернет-гугл мапс - музыка ( poweramp). На короткие расстояния ( 50-100км) работает почти отлично, единственное подвисает секунд на 10 при запуске Гугл мапс, в момент загрузки карт и пробок из инэта. То есть глючило при маршруте 500-1000 км.
Когдаже Сяоми правильно зазвучит.:shok:
Для себя я сделал вывод, что планшет должен быть без малейшей задержки, если он уж должен заменять головное устройство. Либо дешевым. Поэтому, не смотря на то, что 7-13 вроде как должно с головой хватать, мне его УЖЕ мало.
Еще раз рекомендую. Именно потому что "задело за живое". У меня на 7-13 одновременно работают две навигации с подкачкой пробок. Одна в фоновом режиме, другая на экране. Включен двухэкранный режим. На одной части экрана навигация, на второй Ютуб (иногда интернет-радио). Периодически подключается приложение для камеры заднего хода. При этом никаких подвисаний и задержек нет от слова ВООБЩЕ. 7-12 при загрузке вдвое меньшей "зависал напрочь". Не настаиваю, просто считаю незаслуженным "такое принижение 7-13". P.S. В игры за рулем не играл. Возможно на игрушках он и не так хорош. Спорить не буду
Sergey 4_4
01.07.2018, 19:21
По поводу 7-12 - когда музыка в фоне плюс Гугл мапс через интернет на трассе или на тяжёлых развязках, перед Берлином, Гугл мапс у меня наглухо зависал как раз в самые ответственные моменты, когда надо выбрать одну из 4х полос. (Было так не один раз, цена неправильного поворота - лишние от 10 до 50 километров. Плюс один раз в пробке пришлось постоять, маленькой, минут на 30.)
А через секунд 20 развисал и начинал весело прокладывать маршрут дальше ( + 10-50км, дада).
Поэтому критические места я начал проезжать с телефоном, с теми же гуглокартами.
А как инет на планшет давали? Помнится через телефон? Или со вставленной симкой тоже самое?
Когдаже Сяоми правильно зазвучит.:shok:
Да ладно, одно и то же слово много где звучит по разному в разных языках. Мазда - мацда, кёрхер - карчер, Ганновер - Ханофа. У меня уже с русско-белорусско-украинско-польско-английско-немецким языком крыша передавала привет :smile1:
А как инет на планшет давали? Помнится через телефон? Или со вставленной симкой тоже самое?
Вайфай точка доступа с телефона 4g ( мегабайт в секунду точно был). Планшет - wifi версия.
Еще раз рекомендую. Именно потому что "задело за живое". У меня на 7-13 одновременно работают две навигации с подкачкой пробок. Одна в фоновом режиме, другая на экране. Включен двухэкранный режим. На одной части экрана навигация, на второй Ютуб (иногда интернет-радио). Периодически подключается приложение для камеры заднего хода. При этом никаких подвисаний и задержек нет от слова ВООБЩЕ. 7-12 при загрузке вдвое меньшей "зависал напрочь". Не настаиваю, просто считаю незаслуженным "такое принижение 7-13". P.S. В игры за рулем не играл. Возможно на игрушках он и не так хорош. Спорить не буду
Убедили. 7-12 продам вместе машиной, домой куплю мипад4, если не передумаю, а 7-13 пойдёт в следующую, если жена не заберет ))
Nexus 7 2012 Wi-Fi (железо в стоке, прошивка Тимура) с включенным Torque Pro проспал на стоянке в аэропорту 12 дней. Планшет с октября 2014 года, а батарея еще живая
https://d.radikal.ru/d25/1807/50/353d7e0adb6e.jpg
Здравствуйте! Nexus ловит спутники GPS через раз. Потому считаю, что вся проблема во встроенной GPS антенне. Хочу попробовать припаять внешнюю антенну, но перерыв половину интернета не нашёл ни расположения самой антенны, ни необходимого штекера антенны. Поэтому спрашиваю здесь. Можно ли вообще припаять внешнюю антенну к нексусу? И если можно, где находятся контакты. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Nexus ловит спутники GPS через раз. Потому считаю, что вся проблема во встроенной GPS антенне. Хочу попробовать припаять внешнюю антенну, но перерыв половину интернета не нашёл ни расположения самой антенны, ни необходимого штекера антенны. Поэтому спрашиваю здесь. Можно ли вообще припаять внешнюю антенну к нексусу? И если можно, где находятся контакты. Заранее спасибо.
А там не подписано? Я помню нашёл вообще без раздумий. Сейчас не помню, можно поискать в сервисмануале, я когда то в шапку выкладывал.
А там не подписано? Я помню нашёл вообще без раздумий. Сейчас не помню, можно поискать в сервисмануале, я когда то в шапку выкладывал.
Спасибо, с самого начала не увидел :) Похоже, когда купил планшет продавец уже что-то пытался с GPS антенной сделать. Она к контактам, судя по всему припаяна была. Буду искать такую антенну внешнюю. Ещё раз, спасибо.
_val35999633
08.07.2018, 19:55
Буду искать такую антенну внешнюю.
Попробуйте такую http://bloganten.ru/gps-antenna-svoimi-rukami/.
Я не пробовал, не было необходимости, но если верить отзывам, работает.
Я тут на жаре (горячо рукам тыкать в экран) обнаружил неприятную особенность. Пропадает реакция на датчик холла. То есть опорное напряжение с сигнальной ноги приходит, блок питания даёт туда массу, а реакции планшета нет. В момент жары опорное напряжение с сигнальной ноги было 2,7В. Должно быть 3,3В ( на холодном померить пока не было возможности). ДХ выпаян, вместо него запаян резистор подтяжки на питание датчика (http://pccar.ru/showpost.php?p=390456&postcount=20) 100К.
До этого со штатным ДХ тоже были проблемы по нагреву, хоть и меньшему. Не хотел выключать экран ( в том числе магнитом), потому и был поменян на резистор,после чего работа была нормальной, но не было такой сильной жары.
Решаю, что делать. Забить, дать внешние +3,3В для теста, использовать как-либо tasker.
Ваши варианты?
Не парься..., выключай экран таскером.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел бы вас спросить, есть ли у кого рабочая схема блока питания для Nexus 7 2012 3g на базе двух nsd15-12s5 со спецификацией компонентов? Конечно же, хочется видеть это решение с учётом необходимой задержки по включению, то есть сначала голова, затем перефирия. Ну и включение по датчику зола.
Буду очень благодарен если предоставите готовое решение.
Сам я не смогу скорее всего спаять компоненты все, отдам профилированным специалистам, поэтому хотелось бы все и сразу (не сочтите за наглость).
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел бы вас спросить, есть ли у кого рабочая схема блока питания для Nexus 7 2012 3g на базе двух nsd15-12s5 со спецификацией компонентов? Конечно же, хочется видеть это решение с учётом необходимой задержки по включению, то есть сначала голова, затем перефирия. Ну и включение по датчику зола.
Буду очень благодарен если предоставите готовое решение.
Сам я не смогу скорее всего спаять компоненты все, отдам профилированным специалистам, поэтому хотелось бы все и сразу (не сочтите за наглость).
КРАЙНЕ не советую НСД. При просадке напряжения при старте авто выключаются. Ниже 9В. Галлваническая развязка - сомнительный плюс. Грамотное подключение массовых точек решает.
Решение - можете глянуть мой БП, лежит в открытом доступе; управление холлом, режимом отг, хабом, внешним звуковым усилителем (REM) там есть.
Берете и паяете, прошивка и все детали там есть, с нуля собрать пару дней без опыта.
Да, и не советую 7-2012 на сегодняшний день. только если за дешево купили. Хотя бы 13.
КРАЙНЕ не советую НСД. При просадке напряжения при старте авто выключаются. Ниже 9В. Галлваническая развязка - сомнительный плюс. Грамотное подключение массовых точек решает.
Решение - можете глянуть мой БП, лежит в открытом доступе; управление холлом, режимом отг, хабом, внешним звуковым усилителем (REM) там есть.
Берете и паяете, прошивка и все детали там есть, с нуля собрать пару дней без опыта.
Да, и не советую 7-2012 на сегодняшний день. только если за дешево купили. Хотя бы 13.
К сожалению, Нексус и нсд уже на руках. Просадка напряжения решается же установкой конденсаторов. Эти элементы, конечно, по своей надёжности не самые высокие характеристики имеют, но вопрос решают. Или я не прав?
К сожалению, Нексус и нсд уже на руках. Просадка напряжения решается же установкой конденсаторов. Эти элементы, конечно, по своей надёжности не самые высокие характеристики имеют, но вопрос решают. Или я не прав?
насчет нексуса - он еще поездит. У меня в машине 7-12wifi. Poweramp + гугл-карты работают терпимо при маршруте менее 100км. С интернетом карты подтормаживают при начальной загрузке (10-20с). На маршрутах более 500 км тормоз неимоверный.
Насчет НСД - 100 раз уже обсуждалось. Батарею конденсаторов установить можно, конечно, теоретически. Практически - что-то я не припомню конкретно грамотно сделавших автоматически работающую систему.
У вас кстати, на нсд, есть неплохой вариант оставить батарею (http://pccar.ru/showpost.php?p=355473&postcount=7) (вместе с контроллером обязательно), для того чтобы батарея работала при резких бросках тока или пропаданиях напряжения ( при старте или при плохом сигнале сотовой сети).
зы про просадку напряжения (https://youtu.be/W_JQ5_Ru7d0)
Lukyanov96
12.07.2018, 22:09
Здравствуйте, никто не знает, как сделать навигационную панель сверху, типо как на андроид магнитолах? Из за рамки доступ к низу экрана ограничен
blacksea
17.07.2018, 22:21
Здравствуйте, форумчане!
В принципе все понятно, но как лучше использовать ДХ: резистор 1ком на 1и3 ножку и подавать ардуинкой на 3 ножку +3,3 для включения планшета или резистор 100 ком 2и3 ножка и подавать ардуинкой на 3 ножку "-" для выключения?
И еще, как я понял в этой схемке http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87 на 3 ножку идет подача +12в?
Здравствуйте, форумчане!
В принципе все понятно, но как лучше использовать ДХ: резистор 1ком на 1и3 ножку и подавать ардуинкой на 3 ножку +3,3 для включения планшета или резистор 100 ком 2и3 ножка и подавать ардуинкой на 3 ножку "-" для выключения?
И еще, как я понял в этой схемке http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87 на 3 ножку идет подача +12в?
Имхо подавать напряжение на ДХ не есть правильным. Хотя будет работать.
Подавать напрямую ардуинкой + 3.3 нельзя, нужно через резистор.
Более правильным использовать родную схему планшета: ДХ выпаять, впаять резистор подтяжки между питанием ДХ и сигнальной ножкой, и подавать на сигнальную ногу массу, когда требуется потушить экран. У себя я поставил на резистор подтяжки 100К( вроде).
В схеме по ссылке делитель напряжения R4 R5. В случае обрыва резистора по минусовому плечу на сигнальную ногу пойдёт полное напряжение ( + 12В).
blacksea
17.07.2018, 23:02
Имхо подавать напряжение на ДХ не есть правильным. Хотя будет работать.
Подавать напрямую ардуинкой + 3.3 нельзя, нужно через резистор.
Более правильным использовать родную схему планшета: ДХ выпаять, впаять резистор подтяжки между питанием ДХ и сигнальной ножкой, и подавать на сигнальную ногу массу, когда требуется потушить экран. У себя я поставил на резистор подтяжки 100К( вроде).
В схеме по ссылке делитель напряжения R4 R5. В случае обрыва резистора по минусовому плечу на сигнальную ногу пойдёт полное напряжение ( + 12В).
Спасибо! А как у Вас организованна подача земли на ДХ: реле, ардуино, транзистор? В планах всем управлять промикро, тк кнопки уже протестил в качестве виртуальной клавиатуры. Ардуино среду освоил, а вот с механической частью пока проблемка.
В задумках так... планшет всегда включён, батарея убрана. При подачи асс через дсдс загружается аруинка, включает питание хаба с Юсб, , отг, ардуино и ??? ДХ???. Сначала я думал управлять ДХ ардуино, но при выключении АСС должны последовательно отключится ардуиной все юсб и подать - на ДХ, но она сама отключится и - пропадёт и планшет снова включится. Как это правильно организовать?
... Как это правильно организовать?
Если самостоятельно , то информация здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=27466)...
Готовые решения: здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=27393) и здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=26675)...
blacksea
19.07.2018, 18:44
А какой тогда смысл выпаивать ДХ?
А какой тогда смысл выпаивать ДХ?
Датчик Холла - потребление в режиме сна нужно ли оставлять датчик Холла?
http://pccar.ru/showpost.php?p=397646&postcount=9453
http://pccar.ru/showpost.php?p=397758&postcount=3263
http://pccar.ru/showpost.php?p=397781&postcount=3268
blacksea
19.07.2018, 19:42
И кому верить? Один говорит, что есть потребление, другой, что нет(((
И кому верить? Один говорит, что есть потребление, другой, что нет(((
Поясню... Датчик Холла выпаивать нужно для уменьшения тока потребления в режиме "сон". Этим вы уменьшаете ток потребления планшетом примерно на 50-70 мА. Если вдобавок к этому у вас Ядро Elemental и отключение Таскером Wi-fi и Bluetooth во сне, то реально получить показатель в 2-3мА. Так понятнее?
blacksea
19.07.2018, 20:13
Поясню... Датчик Холла выпаивать нужно для уменьшения тока потребления в режиме "сон". Этим вы уменьшаете ток потребления планшетом примерно на 50-70 мА. Если вдобавок к этому у вас Ядро Elemental и отключение Таскером Wi-fi и Bluetooth во сне, то реально получить показатель в 2-3мА. Так понятнее?
Спасибо!!! Теперь понятно, для чего такие танцы))) и ещё раз к номиналу резистора ???между 2 и 3 ножкой, те 3,3 и сигнальным. Какой номинал?
Спасибо!!! Теперь понятно, для чего такие танцы))) и ещё раз к номиналу резистора ???между 2 и 3 ножкой, те 3,3 и сигнальным. Какой номинал?
Резистор 100К, размер SMD 0805.
4998049981
blacksea
19.07.2018, 20:37
Резистор 100К, размер SMD 0805.
4998049981
Спасибо!!!! Пошёл паять)))
подскажите пжлста рабочу варианты выноса микрофона по USB или блюпуп... то есть какие модели точно без проблем заводятся и работают при совместном подключении с звуковой картой аля PCM2704
Lukyanov96
01.08.2018, 14:15
Пару страниц назад писал о проблеме, что не все флешки работают и USB хаб не видит. Так вот решилась данная проблема перемычкой между корпусом усб отг адаптера и корпусом разъемов на хабе. Флешки видимо не работают по той же причине, видимо внутри корпуса не распаяны на плату.
После подпайки корпуса разъема отг адаптера на массу внутри хаба заработали и флешки, которые до этого не виделись. Видимо в планшете где-то отошел контакт между массой и корпусом разъема.
Всем привет. Прошу прошения если не туда пишу. Проблема в том что на радную мат плату через разъём батареии по ошибке подали 19 вольт.. планшет не включился и стала грёться smb347. Заказали с Али мат плату...но планшет по прежнему не включается амперы вподе потребляет но реакции на экране нет... Подскажите куда копать....мог экран сгореть?
Всем привет. Прошу прошения если не туда пишу. Проблема в том что на радную мат плату через разъём батареии по ошибке подали 19 вольт.. планшет не включился и стала грёться smb347. Заказали с Али мат плату...но планшет по прежнему не включается амперы вподе потребляет но реакции на экране нет... Подскажите куда копать....мог экран сгореть?
Уже были прецеденты...
По запарке на контроллер батареи (батарея извлечена) подал 12В секунд на 10. Потом понял, что что-то не так и отключил. Теперь не включается. Выкинуть или оставить как донора экрана? Или всё-таки можно реанимировать малой кровью?
7 2012 3G.
К сожалению...Да, труп. А неужели вы запаха гари не чувствовали через секунду после подключения? Там через секунду, на плате уже "угольки" и дисплей тоже "в утиль". На з/ч нечего оставлять.
Уже были прецеденты...
Спасибо за ответ ((((
Всем привет! Нексус 2012 WI Fi, комп не видит, отг флешку не видит (загорается и в прошивке Тимура видно что режим отг активен). Пробовал разные прошивки и под Twrp пробовал прошивку, и комп под fastboot все безуспешно. Зарядка вроде есть, индикация что заряжается...батареи нет выпаяна с контроллером.. Точно сказать не могу идёт ли заряд. Возможно ли решение данной проблемы?
Всем привет! Нексус 2012 WI Fi, комп не видит, отг флешку не видит (загорается и в прошивке Тимура видно что режим отг активен). Пробовал разные прошивки и под Twrp пробовал прошивку, и комп под fastboot все безуспешно. Зарядка вроде есть, индикация что заряжается...батареи нет выпаяна с контроллером.. Точно сказать не могу идёт ли заряд. Возможно ли решение данной проблемы?
Я схему 7- 12 нексуса когда то выкладывал в шапке, можешь оттуда начать. В 7-13 нексусе при одовременной зарядке через юсб и отg на прошивке Тимура горел слим порт ( даже тема по восстановлению тут на форуме есть), в 12 я у себя зарядку подключал на pogo, ничего не горело, поэтому больше подсказать не могу.
Я схему 7- 12 нексуса когда то выкладывал в шапке, можешь оттуда начать. В 7-13 нексусе при одовременной зарядке через юсб и отg на прошивке Тимура горел слим порт ( даже тема по восстановлению тут на форуме есть), в 12 я у себя зарядку подключал на pogo, ничего не горело, поэтому больше подсказать не могу.
Для меня главное хоть бы отг запустить...Причина скорее всего в smb347. Видел что перемычки ставят на 2012 3g версии... Но у меня другое расположение элементов.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot