PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38

tzirulnicov
12.04.2017, 10:54
Есть Nexus 7 3G 2012 с выкинутым аккумулятором (питание от БП через контроллер батареи), стоит прошивка ТИмура.
Как сделать, чтобы одновременно и зарядка по USB работала, и USB-периферия ?
При подаче +5В на USB планшет не видит USB-устройства.

Это нужно для реализации такой схемы: при нажатии самодельным контроллером на кнопку питания планшет уходит в сон, а при отключении этим же контроллером питания 5В от USB - планшет отключается через AutomateIt.

Denkos
12.04.2017, 10:59
Как сделать, чтобы одновременно и зарядка по USB работала, и USB-периферия ?
При подаче +5В на USB планшет не видит USB-устройства.

Это нужно для реализации такой схемы: при нажатии самодельным контроллером на кнопку питания планшет уходит в сон, а при отключении этим же контроллером питания 5В от USB - планшет отключается через AutomateIt.
Геморрой какой-то, будьте проще.

Maikl_1503
12.04.2017, 23:29
Здравствуйте!
планшет Нексус 7 с 3G ни как не реагирует на подключение к компу только зарядка. Комп не видит подключение, кабели менял, порт тоже, комп менял на ноутбук. Что случилось, до недавнего времени все работало, флешка читалась, комп как флешку тоже видел. Прошивал тимуровское ядро, работало и отг и зарядка. Один раз при отключении шнура usb на экране появилось авто типа болида, и все... после этого начались приключения. Кто что может посоветовать?

Alladim
13.04.2017, 09:01
Для начала проверить пропайку контактов D+ D- разъема usb на плате планшета, а лучше прозвонить. По симптомам питание идет, а с передачей данных проблема.

Maikl_1503
13.04.2017, 09:37
Для начала проверить пропайку контактов D+ D- разъема usb на плате планшета, а лучше прозвонить. По симптомам питание идет, а с передачей данных проблема.

Прозвонил, с контактами все нормально, звонил через кабель и разъем на плате, предварительно отцепив его от матери.
Далее по шлейфу прозвонил до разъема на матери, контакт везде есть.
Что дальше?

Denkos
13.04.2017, 11:57
Прозвонил, с контактами все нормально, звонил через кабель и разъем на плате, предварительно отцепив его от матери.
Далее по шлейфу прозвонил до разъема на матери, контакт везде есть.
Что дальше?
перефирию то видит

Maikl_1503
13.04.2017, 12:27
перефирию то видит

Нет, ничего не видит, только зарядка идет, прозвонил дата+ и дата- до микры с надписью на борту L60 контакт нормальный.
Куда бы его не подключал он только заряжается, комп его тоже не видит и никак не реагирует на подключение...
Что это за микросхема L60? Какие дальнейшие действия?
Гуру откликнитесь.

Denkos
13.04.2017, 12:35
Что это за микросхема L60? Какие дальнейшие действия?
Гуру откликнитесь.

Так называемый паук.
Читаем http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6
Вариант пройденный, даже фотки выкладывал.

Maikl_1503
14.04.2017, 13:17
Так называемый паук.
Читаем http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6
Вариант пройденный, даже фотки выкладывал.

Не могу там зарегиться не шлет письмо активации на почту по разному пробовал..., ткни в фотки плиз

Denkos
14.04.2017, 14:28
Не могу там зарегиться не шлет письмо активации на почту по разному пробовал..., ткни в фотки плиз

Чуть позже, занят

mazay66
14.04.2017, 20:26
В папке со спамом пробовали искать письмо активации? Иногда в спам попадают. На самом деле там нужна только одна фотка..., ловите. А дальше делаете по тексту последнего сообщения первой страницы и получаете снова работающий отг разъём планшета.

Maikl_1503
15.04.2017, 10:37
В папке со спамом пробовали искать письмо активации? Иногда в спам попадают. На самом деле там нужна только одна фотка..., ловите. А дальше делаете по тексту последнего сообщения первой страницы и получаете снова работающий отг разъём планшета.

пробовал региться с разных ящиков... видимо не работает у них сервис сейчас...
В прицепе фотка моей платы, она отличается от той что на Вашем фото, прежде чем снимать "паука" хочу определиться путем прозвонки что это действительно необходимо (боюсь что поставить его обратно в домашних условиях не получится). При прозвонке д+ и д- относительно земли звоняться диоды, вроде это так и должно быть судя из описания. А что будет если перемычки навесить не снимая паука?:blush:
На фотке вывод 1 это левый нижний угол правильно?

mazay66
15.04.2017, 12:01
Да, правильно.
Местоположение микросхемы L60 в моделях с 3G и без 3G различаются. Это сути не меняет. Паять действительно сложно. Я отдавал специалистам. Вот ещё фотка с того форума, для ясности:

Maikl_1503
16.04.2017, 23:42
Да, правильно.
Местоположение микросхемы L60 в моделях с 3G и без 3G различаются. Это сути не меняет. Паять действительно сложно. Я отдавал специалистам. Вот ещё фотка с того форума, для ясности:

Спасибо всем откликнувшимся, хотел его в авто воткнуть...

Вопрос может не совсем в тему, но у меня при загрузке планшета на выходе наушников слышен звук загружаемых модулей (похоже на то как раньше компы загружались с кассеты:angry:) это так и должно быть или у меня кроме usb, отг, еще какие то траблы нарисовались? Грешил на плохое питание от сети авто, но восстановив питание от родного аккума получил тот же результат. Дома это безобразие смог услышать подав сигнал с выхода наушников на вход усилителя, просто на наушники это не слышно. Звук загрузки модулей не зависит от уровня громкости на планшете.

oleg707
16.04.2017, 23:45
Спасибо всем откликнувшимся, хотел его в авто воткнуть...

Вопрос может не совсем в тему, но у меня при загрузке планшета на выходе наушников слышен звук загружаемых модулей (похоже на то как раньше компы загружались с кассеты:angry:) это так и должно быть или у меня кроме usb, отг, еще какие то траблы нарисовались? Грешил на плохое питание от сети авто, но восстановив питание от родного аккума получил тот же результат. Дома это безобразие смог услышать подав сигнал с выхода наушников на вход усилителя, просто на наушники это не слышно. Звук загрузки модулей не зависит от уровня громкости на планшете.

внешняя звуковуха вам в помощь, и внешний регулятор громкости заодно.

Maikl_1503
17.04.2017, 00:20
внешняя звуковуха вам в помощь, и внешний регулятор громкости заодно.

Так это нормальное явление, со звуком загрузки, у всех так?

oleg707
17.04.2017, 01:05
Так это нормальное явление, со звуком загрузки, у всех так?

смотря как громко.
у меня аудиовыход с наушников был подключен на усилитель напрямую, громкость регулировалась планшетом. Так была слышна работа процессора. Стала намного меньше при внешней звуковой.
Еще вариант, сделать регулировку громкости перед отправкой на усилитель. Тогда шумы будут тоже меньше ( потому как не на всю регулятор будет обычно выкручен)
Надеюсь, внятно обьяснил.

Gear20034us
17.04.2017, 16:47
Прошу помочь с питанием мли направить в нужную сторону (гуглил долго).
Планшет питается от адаптора 12/5В, ток до 3А через otg-y кабель. Прошивка тимура. В usb host включена галочка fast charging. Но даже при минимальной яркости экрана и отклюяенных gps и wifi планшет разряжается быстрее, чем заряжается. Почему не работает быстрая зарядка?
К usb otg ничего пока не подключено.

Denkos
17.04.2017, 16:53
Планшет питается от адаптора 12/5В, ток до 3А через otg-y кабель. Прошивка тимура. В usb host включена галочка fast charging. Но даже при минимальной яркости экрана и отклюяенных gps и wifi планшет разряжается быстрее, чем заряжается. Почему не работает быстрая зарядка?

Провода от dc/dc до usb как можно короче и нормального сечения.
Должно получиться типа такого:

Gear20034us
17.04.2017, 16:56
Провода от dc/dc до usb как можно короче и нормального сечения.
Должно получиться типа такого:

Ага, то есть только в проводе дело, а так зарядка должна работать? Что же, попробую, спасибо за совет!

Denkos
17.04.2017, 17:01
Что же, попробую, спасибо за совет!
Это не совет, все проверено на практике.

Maikl_1503
17.04.2017, 23:30
смотря как громко.
у меня аудиовыход с наушников был подключен на усилитель напрямую, громкость регулировалась планшетом. Так была слышна работа процессора. Стала намного меньше при внешней звуковой.
Еще вариант, сделать регулировку громкости перед отправкой на усилитель. Тогда шумы будут тоже меньше ( потому как не на всю регулятор будет обычно выкручен)
Надеюсь, внятно обьяснил.

Спасибо вполне внятно, смутила фраза с первого поста "Штатный звук у Нексуса шикарный, но если Вам его мало, то Вы можете всегда подключить USB звуковуху." из нее я сделал вывод что звук и так нормальный :blush: похоже ошибся
Еще смущает то, что при включении планшета изначально громкость в наушниках и так на минимуме, там ограничение включается, и пока он не загрузится ограничение не снимешь, но при этом из динамиков идет довольно громкий, звук загрузки.
ГУ у меня позволяет регулировать уровень сигнала по входу, и естественно я выкрутил его в ноль... так что вариант с доп. внешним регулятором тоже не спасает.

PS сегодня попробовал в машине подключить дешевый китайский планшет CUBE и... скажем так, немного озадачен, там вообще тишина, при подключении питания небольшой фон появляется, но питание при этом идет с простого usb в прикуривателе и метрового шнура штатного...

blogsylar
18.04.2017, 12:22

Не LM2596 ли? Если он, то можно отложить его для более легких задач. С Вашим требованием он не справляется, либо, справляется, но с огромным трудом, и ему нужно хорошее охлаждение. Я поставил на прошлый планшет вместо него kis3r33s usb. Зиму кое как пережил, а сейчас проблем не знает. Ездит у брата

Gear20034us
18.04.2017, 21:48
Не LM2596 ли? Если он, то можно отложить его для более легких задач. С Вашим требованием он не справляется, либо, справляется, но с огромным трудом, и ему нужно хорошее охлаждение. Я поставил на прошлый планшет вместо него kis3r33s usb. Зиму кое как пережил, а сейчас проблем не знает. Ездит у брата

Нет, вот такой (http://s.aliexpress.com/YruqIFnY) адаптор. Мне защита от шумов не требуется. Поменял провода и планшетник стал заряжаться, хоть и медленно. Но в боевом режиме с gps и bluetooth.

sandr2010
18.04.2017, 22:58
Кот в мешке - там может быть все что угодно.

oleg707
18.04.2017, 23:47

скорее, всё, что угодно, кроме нужного. 3А еще и охлаждать надо.

Gear20034us прозвони, если можешь массу входа и выхода. Сколько Ом ?

Las42kuz
19.04.2017, 21:14
Здравствуйте у меня случилась беда! Nexus7 2013 без батареи и контроллера питание кис, засыпание датчик холла через реле! На усб пока только флешка! Отработал месяц после установки без проблем, но тут стал выключаться, при попытки включить рисует батарею, в чем причина?заранее спасибо!

sandr2010
19.04.2017, 21:35
Las42kuz , как бы несколько проблем: 1. Вы не в той теме - эта для нексуса 7 12. 2. Проверьте напряжение на выходе киса. 3. Проверьте просадку при запуске двигателя - при прокрутке стартером.
Случаем используете кис с usb разъемом?

Las42kuz
19.04.2017, 21:43
Las42kuz , как бы несколько проблем: 1. Вы не в той теме - эта для нексуса 7 12. 2. Проверьте напряжение на выходе киса. 3. Проверьте просадку при запуске двигателя - при прокрутке стартером.
Случаем используете кис с usb разъемом?
Извенеяюсь не обратил внимание на 2012! Напряжения выставлял на 4,7v, так пробую включать при заведённой машине и он рисует батарею!

Denkos
19.04.2017, 21:46
пробую включать при заведённой машине и он рисует батарею!
Ну так держите кнопку включения подольше и все.

oleg707
19.04.2017, 22:37
Извенеяюсь не обратил внимание на 2012! Напряжения выставлял на 4,7v, так пробую включать при заведённой машине и он рисует батарею!

1 - долго держать кнопку питания
2 - установить "патч автозапуска при подаче питания" ( в шапке темы про некс7-2012 ) для дальнейшего исключения проблемы
3 - 2013 это тоже касается

sandr2010
19.04.2017, 22:47
Думаю,проблема в том,почему тело выключается само.

Las42kuz
19.04.2017, 23:12
Появляется надпись гугла и опять выключается

sandr2010
19.04.2017, 23:51
Похоже что-то с кисом. Пробуйте поменять. Провода от киса до материнки/контрлллера на раъеме/usb или запаянны на прямую?

Las42kuz
20.04.2017, 00:05
Похоже что-то с кисом. Пробуйте поменять. Провода от киса до материнки/контрлллера на раъеме/usb или запаянны на прямую?
Запаянны
Скажите а в прошивке slimkat ( посоветуйте что можно поставить по свежяжее) или ядре от даниэля может быть причина?

oleg707
20.04.2017, 01:20
Запаянны
Скажите а в прошивке slimkat ( посоветуйте что можно поставить по свежяжее) или ядре от даниэля может быть причина?

стоит автодроид1,2 ( тот же слимкэт 4,4 вроде) именно с ядром даниэля. Все прекрасно.

Ещё может вырубать, если контроллер батареи переклинило и он шлёт планшету по I2C шине сигнал на выключение.
Можно попробовать отрезать жёлтый и белый провода по центру ( вот так (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=43118&d=1458505572)),
а на выход киса поставить дополнительно конденсатор 1000-3300 uF.
B провода покороче ( хотя у меня около метра длинны, и работает).

Вообще, гляньте мой проект, может чего интересного для себя почерпнёте.

Las42kuz
20.04.2017, 02:32
стоит автодроид1,2 ( тот же слимкэт 4,4 вроде) именно с ядром даниэля. Все прекрасно.

Ещё может вырубать, если контроллер батареи переклинило и он шлёт планшету по I2C шине сигнал на выключение.
Можно попробовать отрезать жёлтый и белый провода по центру ( вот так (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=43118&d=1458505572)),
а на выход киса поставить дополнительно конденсатор 1000-3300 uF.
B провода покороче ( хотя у меня около метра длинны, и работает).

Вообще, гляньте мой проект, может чего интересного для себя почерпнёте.

Дело в том что я убрал батарею вместе с контроллером!

sandr2010
20.04.2017, 11:11
А с батарейкой запускается? Если да,то пробуйте поменять кис и/или добавить емкости на выход,как написали выше.

Las42kuz
20.04.2017, 19:35
А с батарейкой запускается? Если да,то пробуйте поменять кис и/или добавить емкости на выход,как написали выше.
Да заказал новый кис, поставил на время (а может и на постоянку две lm2596)посмотрю что с ними будет! Спасибо буду мучить его дальше, а какая последняя прошивка стабильно работает на nexus 2013 с pcm2704 и изикапом?! На данный момент стоит slimkat 4.4 и ядро даниэля?

sandr2010
20.04.2017, 19:44
Lm2596 - получится только на время. А зачем два ставить? Параллельно? Почитайте здесь: http://pccar.ru/showthread.php?t=24040&page=49

@leks
20.04.2017, 20:04
Lm2596 - получится только на время. А зачем два ставить? Параллельно? Почитайте здесь: http://pccar.ru/showthread.php?t=24040&page=49

У людей годами работает и проблем нет, так что ваше утверждение не совсем верное.

Las42kuz
20.04.2017, 20:05

Да параллельно просто наткнулся на видео где парень так подключал!А почему lm только на время что с ними будет?

sandr2010
20.04.2017, 21:30
Ну да,годами,как и кис в данном случае. Хотя на кис надежи гораздо больше. Посмотрите темы про питание - уже такое было.

nick2
20.04.2017, 22:16
Всем привет, долго я изучал тему, но вот всё таки решил написать. Поставил прошивку как в первом сообщении(CM 10.1 от Тимура), чуть поигрался с настройками USB HOST, но у меня при подключении флешки через OTG кабель планшет её не видит.

USB HOST в поле USB SLAVE DEVICES она отображается, но тот же самый тотал командер молчит. Перезапущу планшет с подключенной к нему флешкой, она появляется и работает, выдерну и заново вставлю, всё, теряет её. Иногда теряет её и после того как пару раз уснёт/проснётся.

Подключаю флешку через Y образный OTG кабель, питание подаю, пока что, с порта компьютера.

Что не так, где я что пропустил?

Gear20034us
21.04.2017, 08:23

После увеличпния сечения проводов, планшет наконец стал заряжаться... вплоть до вчерашнего вечера. Внезапно зарядка пропала. Подключаю дома от сети - заряжается. В машине пишет, что зарядка не подключена. При этом телефон отлично заряжается в машине от этого же кабеля. На хабе горит индикатор питания. Куда копать?

kukht
21.04.2017, 11:24
nick2, тоже на СМ от Тимура флешка сразу не определяется, надо либо планшет загнать в сон (выключить зажигание, отключив тем самым питание) или просто погасить экран кнопкой power, после включения экрана флешка появляется

blogsylar
21.04.2017, 12:31
nick2, тоже на СМ от Тимура флешка сразу не определяется, надо либо планшет загнать в сон (выключить зажигание, отключив тем самым питание) или просто погасить экран кнопкой power, после включения экрана флешка появляется

Все верно. Во время сна, сама прошивка, "разрывает" 4 и 5 контакт, "передергивая" тем самым разъем

nick2
21.04.2017, 13:12
У меня походу что-то не так настроено. Хоть power, хоть выдернуть/вставить кабель/флешку, ничего не помогает. Только полное отключение и включение планшета возвращает её к жизни.

Пока у меня стоит голая прошивка, таскеров или ещё чего-то нету. Ну и USB HOST настроил по типу "включить почти всё". Иначе вообще не хотел тотал командер видеть флешку.

kukht
21.04.2017, 13:59
nick2, на данный момент тоже таскера и пр. программ управления нет. Голая прошивка + патч автовключения. По usb host не помню, попаду в машину посмотрю

nick2
21.04.2017, 14:10
kukht, посмотри, пожалуйста, а то я уже пару дней с этим бьюсь, никак не могу победить)

sandr2010
21.04.2017, 14:20
Сначала питание на хаб/флешку,затем замыкание 4 и 5 пина.

FreezTmn
21.04.2017, 14:22
Доброго всем. Не могу найти можно как то подключить nexus 7 через dc-dc преобразователь на постоянный +. В предыдущем асусе у меня от батареи шло всего три провода а тут шесть. Как куда и что не понятно. Я не электрик, могу элементарно спаять и подключить по схеме что и куда. Ткните носом пожалуйста если есть такое уже.
Забыл уточнить, батарею хочу вынуть полностью.

sandr2010
21.04.2017, 14:38
Оставляете контроллер батарейки и к нему подключаете dc/dc или пробуйте на прямую к материнке: использовать контакты только +(два красных) и -(два черных).

nick2
21.04.2017, 15:19
Сначала питание на хаб/флешку,затем замыкание 4 и 5 пина.
А как это реализовать? У меня Y образный OTG. В USB вставлен хаб, папа микроUSB в телефон, мама микроUSB просто висит. Подаю питание на хаб, запускается флешка и идёт зарядка у планшета, в этот же момент он просыпается.

sandr2010
21.04.2017, 16:38
А как это реализовать?
Заменить микроUSB идущий на планшет на 5 пиновый,вывести провод с 4 пина и включать(замыкать на минус/корпус) его при помощи реле с задержкой включения (0,5-1 сек) при подаче питания на хаб.

nick2
21.04.2017, 17:47
Заменить микроUSB идущий на планшет на 5 пиновый,вывести провод с 4 пина и включать(замыкать на минус/корпус) его при помощи реле с задержкой включения (0,5-1 сек) при подаче питания на хаб.
Понял, спасибо! Проще значит новый OTG кабель самому собрать.

И ещё вопрос, как вообще правильно организовать подключение этого всего. Постоянное питание на планшет это понятно. На зажигание авто сажать включение хаба и манипуляция с 4 пином микроUSB идущий на планшет? А для чего некоторые на датчик холла цепляются?

kukht
21.04.2017, 18:08
Сфоткал

Denkos
21.04.2017, 18:25
А для чего некоторые на датчик холла цепляются?

Не некоторые, а практически все.
Сон, выход из сна.

sandr2010
21.04.2017, 18:31
И подача питания через реле с задержкой отключения (диод + конденсатор)

nick2
21.04.2017, 19:37
kukht, спасибо, пару галочек подправил.

Не некоторые, а практически все.
Сон, выход из сна.

А питание на USB с хаба, которое может запускать и усыплять планшет тогда зачем? Меня эти вещи в ступор ввели. Планшет спит/просыпается как от USB, так же и от холла, а что лучше и почему, не понимаю :(

sandr2010
21.04.2017, 19:50
По холлу - нужно паять внутри. Если планшет не съемный,то по холлу,если съемный и с батарейкой,то по зарядке.

nick2
21.04.2017, 20:17
По холлу - нужно паять внутри. Если планшет не съемный,то по холлу,если съемный и с батарейкой,то по зарядке.
Планирую делать не съёмный. Батарею выкину, будет питаться постоянно через стабилизатор. С пайкой дружу. Значит делаю по холлу.

Подключение думал сделать так. Планшет постоянно запитан от стабилизатора. Включаю зажигание, через реле замыкается холл на массу и спустя секунду подаётся питание на хаб. Чтобы при запуске двигателя реле не размыкалось, на него повешу ещё кондёр. Правильная ли мысль с подключением, что ещё добавить/изменить?

sandr2010
21.04.2017, 22:36
Таймер на otg,питание на хаб можете давать сразу.

ZoomZoom
23.04.2017, 17:12
Если выкинута батарея с контроллером и стоит прошивка тимура

Можно ли как то сделать авто-включение планшета при подаче питания на USB ?

Denkos
23.04.2017, 17:21

При желании можно даже Марс заселить.
Нужна конкретика.

sandr2010
23.04.2017, 18:07

Чем патч автовключения не устраивает с первого поста?

blogsylar
24.04.2017, 13:04

Мо;но то можно, но после этого у меня вылетел smb, или паук )) Тоже не было контроллера. Искал причину и наткнулся вк на сообщество, где у людей были похожие проблемы после такой же процедуры - удаление контроллера и подача 5в на усб. Сейчас у меня стоит контроллер и спокойно подаю 5в на усб порт, когда подключаю к компу

oleg707
24.04.2017, 14:04
Мо;но то можно, но после этого у меня вылетел smb, или паук )) Тоже не было контроллера. Искал причину и наткнулся вк на сообщество, где у людей были похожие проблемы после такой же процедуры - удаление контроллера и подача 5в на усб. Сейчас у меня стоит контроллер и спокойно подаю 5в на усб порт, когда подключаю к компу

вы не совсем правы. неизвестно, какие 5В поавались и из каких источников. :wink2:

sandr2010
24.04.2017, 14:42
А зачем подавать 5В на материнку? Чтобы планшет увидел зарядку - должна быть разница. У меня уже года 2 работает и ничего не сгорает.

blogsylar
24.04.2017, 14:52
вы не совсем правы. неизвестно, какие 5В поавались и из каких источников. :wink2:

Тоже верно. Один LM2596S (https://duino.ru/product_info.php/info/p2273_Ponizhayushii-preobrazovatel-pitaniya-s-reguliruemym-vyhodnym-napryazheniem.html) питал материнскую плату и второй LM2596S питал хаб и через хаб подавал 5В на планшет

ZoomZoom
25.04.2017, 15:30
Чем патч автовключения не устраивает с первого поста?

не совсем понятно там как то . А нет не какого видео или более хорошего описания

Denkos
25.04.2017, 17:39
не совсем понятно там как то . А нет не какого видео или более хорошего описания

Курите чего, что не понятно, еще и видео...:shok:

Zubarrik
26.04.2017, 03:31
Ребята, такой вопрос, Если рассматривать вопрос с точки зрения стабильности и эффективности, то какая прошивка лучше, Тимуровская или сток 4.4.4 на ядре Даниэля? (Если это важно, то засыпание по д. Холла будет, имеет ли это значения для окончательного выбора прошивки?)
и еще, прошивка сток 4.4.4 ядро Даниэля, планшет выключен, про подаче питания на юсб планшет автоматически грузиться, то есть тут (на данном ядре и прошивке) тоже реализовано включение по подаче питания?
И еще вопросик, ядро Даниэля для 5.1.0 поддерживает одновременную зарядку и ОТГ, или в случае извлечения Батарейки и контроллера, и питания напрямую от БП это неактуально? Ведь питание будет не через USB, а ОТГ и так работает, я прав?

blogsylar
26.04.2017, 09:37
Подскажите,пожалуйста пробовал припаяться к точкам pwr на плате и случайно отломил одну точку.После этого планшен перестал подавать признаки жизни.При подаче питания мигнул слегка экран и все...Может кто сталкивался?

Припаяйтесь к резисторам, либо зачистите края дорожек в месте разрыва и капните немного олова

sandr2010
26.04.2017, 09:55
Припаяйтесь к резисторам, либо зачистите края дорожек в месте разрыва и капните немного олова

Фото не ахти - разрешение плохое,но ...капнуть олово - там разрыв очень большой и по фото вроде бы как резистор/контакт прогоревший.

blogsylar
26.04.2017, 10:48
Фото не ахти - разрешение плохое,но ...капнуть олово - там разрыв очень большой и по фото вроде бы как резистор/контакт прогоревший.

Видимо уже пытался припаяться к резистору. А насчет капли олова, я и не такие расстояния покрывал, пока переделывал штатную панель с кнопками :) Главное "подцепить и протащить" каплю

ZoomZoom
26.04.2017, 12:11
Почитал тему так и не понял где находится какой файл для редактирования что б было автовключение планшета с нуля при подаче питания по usb без батарейки и контроллера

Denkos
26.04.2017, 12:18
Почитал тему так и не понял где находится какой файл для редактирования что б было автовключение планшета с нуля при подаче питания по usb без батарейки и контроллера

ни где не находится, надо просто выполнить команду в fastboot: fastboot oem off-mode-charge 0

blogsylar
26.04.2017, 13:06

Установи Nexus Root Toolkit, там есть пункт ADB, там введи команду выше

ZoomZoom
26.04.2017, 13:56
ни где не находится, надо просто выполнить команду в fastboot: fastboot oem off-mode-charge 0

только к кому подключать нужно ? Или без компа как

Denkos
26.04.2017, 13:59
только к кому подключать нужно ? Или без компа как

Без компа, ни как.:sad2:

ZoomZoom
26.04.2017, 14:00

Без компа, ни как.:sad2:

уныло....понесу тогда бук в машину

ZoomZoom
26.04.2017, 14:24
Установи Nexus Root Toolkit, там есть пункт ADB, там введи команду выше

Чет в программе не вижу пункта ADB где он там именно

oleg707
26.04.2017, 14:34
Чет в программе не вижу пункта ADB где он там именно

Я себе делал именно через Nexus Root Toolkit. ( только уже не помню как).
Вроде через LAUNCH (Advanced Utilites) -> Launch CMD Prompt

ZoomZoom
26.04.2017, 14:37

спасибо попробую

blogsylar
26.04.2017, 14:51

Да, именно так. Нужна командная строка

ZoomZoom
26.04.2017, 15:02
Да, именно так. Нужна командная строка

и в командной строке ввести это для авто включения

fastboot oem off-mode-charge 0. ???

Denkos
26.04.2017, 15:05
Не пойму, что так сложно посмотреть в интернете что такое adb и с чем едят.

ZoomZoom
26.04.2017, 15:07
Не пойму, что так сложно посмотреть в интернете что такое adb и с чем едят.

реч не о adb.....

Команда именно эта fastboot oem off-mode-charge 0

Для авто включения?

blogsylar
26.04.2017, 15:15
реч не о adb.....

Команда именно эта fastboot oem off-mode-charge 0

Для авто включения?

да, она

blogsylar
26.04.2017, 16:14
разархивировать, нажать на батник и все.

Планшет при этом должен быть в fastboot

ZoomZoom
26.04.2017, 19:29
да, она

сделал через командную строку в винде
Проверил все работает отлично

ZoomZoom
26.04.2017, 23:46
Не было печали))))

отказал пару месяцев все нормально а пару дней уже глюк идет.

То смонтирует флеху то нет .раньше и на горячую замену ремонтировал на ура а щас нет

Gear20034us
27.04.2017, 12:50
Скажите, а как можно в прошивке Тимура поменять картинку, которая высвечивается при отключении внешнего питания при уходе планшета в сон? Там какой-то спортивный автомобиль и отсчет с 4 до 0 секунд.

Denkos
27.04.2017, 12:53
Скажите, а как можно в прошивке Тимура поменять картинку, которая высвечивается при отключении внешнего питания при уходе планшета в сон? Там какой-то спортивный автомобиль и отсчет с 4 до 0 секунд.

Точно уже не помню, по-моему в папке system лежит, можно хоть фото тещи :big: прилепить.

lavalamp
27.04.2017, 13:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая связка n7->usb звуковая pcm2702 все таки припаял на выход резисторы по 100 Ом -> 2х tda7492 (https://duino.ru/Amp_TDA7492.html) пока ничего не играет даже на столе свист в динамике и от прикосновений с экрану щелчки в динамик, при воспроизведении музыки все нормально, попробовал исключить отсюда звуковую, когда планшет не трогаешь все хорошо как только касаешься экрана свист, но он проходит через секунду после того как не трогаешь экран. Как с этим бороться подскажите, желательно на уровне железа, слышал что в таскере можно пустой файл поставить на проигрывание, но это крайний случай. как вариант ВА3121 поставить , тогда подскажите в какую часть?

Denkos
27.04.2017, 15:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая связка n7->usb звуковая pcm2702 все таки припаял на выход резисторы по 100 Ом -> 2х tda7492 (https://duino.ru/Amp_TDA7492.html) пока ничего не играет даже на столе свист в динамике и от прикосновений с экрану щелчки в динамик, при воспроизведении музыки все нормально, попробовал исключить отсюда звуковую, когда планшет не трогаешь все хорошо как только касаешься экрана свист, но он проходит через секунду после того как не трогаешь экран. Как с этим бороться подскажите, желательно на уровне железа, слышал что в таскере можно пустой файл поставить на проигрывание, но это крайний случай. как вариант ВА3121 поставить , тогда подскажите в какую часть?

На сайте еще есть тема по звуку, там забыл написать :big:

lavalamp
27.04.2017, 15:14
На сайте еще есть тема по звуку, там забыл написать :big:

я хочу найти решение, не все мониторят все темы, а решение могут знать так что пишу везде

sandr2010
27.04.2017, 17:09
А есть люди,которые и на этот форум не заходят.

Alladim
27.04.2017, 18:56
я хочу найти решение, не все мониторят все темы, а решение могут знать так что пишу везде
Тут 2 пути: либо модуль питания с гальванической развязкой земли (https://duino.ru/nsd15-12s5.html), либо выносная звуковая карта.

sandr2010
27.04.2017, 19:07
Тут 2 пути: либо модуль питания с гальванической развязкой земли (https://duino.ru/nsd15-12s5.html), либо выносная звуковая карта.

Первое - сомнительно,второе - она у него и так стоит.

Digitype
27.04.2017, 19:14
Как с этим бороться подскажите, желательно на уровне железа

Тут посмотрите: http://pccar.ru/showthread.php?p=385572

ZoomZoom
28.04.2017, 00:38
Знает кто как сделать что бы при прибавлении или уменьшении громкости отображалась шкала звука и затем гасла

Denkos
28.04.2017, 06:51
Знает кто как сделать что бы при прибавлении или уменьшении громкости отображалась шкала звука и затем гасла

А что у вас как то по другому.

weltkind22
28.04.2017, 21:26
Друзья, надеюсь на вашу помощь.
Устройство Nexus 7 3g 2012. Прошивка от тимура. Если можно ссылку размещать, делал все как описано тут
Рутанут планшет и установлена последняя прошивку CM 10.1 от Тимура. (с поддержкой одновременной работы флешки и зарядки).

АКБ убран. Вместо него напрямую идут 5В. И на разьем идет OTG тройник с питанием, который подкл. к аксессуарам (когда поворачиваю ключ есть 12В, вытакскива соответственно нет питания). Программно в прошивке есть "powereventmgr" - он собственно и заставлял засыпать планшет как я понимаю.

У меня все было настроено и работало с сентября 16 года до последнего момента (27.04.17). Тут летом на солнце сполз планшет с крепления так как держался на термоклее. Снял занес домой прикрутил крепеж. Несу и подключаю в машине - планшет просыпается но не засыпает ни в какую.

Принудительно убрав питание с разьема и открыв программу "PowerEventManager" планшет, засыпает, при подаче питания просыпается, и потом снова не засыпает при откл. питания с разьема.

Программно никуда не лез пока делал крепеж - только физически. Чтобы исключить обрыв питания - принес планшет домой и подключаю просто зарядку от розетки родную, планшет так же просыпается но не засыпает. "В настройках USB HOST" отображается когда подкл зарядка статус "available", когда убираю "none"... Тоесть поидее он видит вкл и откл зарядки. Программно открыв "PowerEventManager" там есть меню только "Sleep device" когда нет питания на разьеме... Куда смотреть с чего начать??

ZoomZoom
29.04.2017, 18:48
А что у вас как то по другому.

с тимуровской прошивкой при увеличивании или уменьшении громкости школа не отображается у меня .

Где ее включить

Denkos
30.04.2017, 07:02
школа не отображается у меня .
У меня школа не отображается уже почти 30 лет.:smile1:,
а шкала нормально.

nevelly
04.05.2017, 23:32
Всем привет. Планшет запитан напрямую без контроллера через 2.5A преобразователь. Напряжение 3.7 вольт. Звук через внешнюю USB звуковуху (питание на активный хаб 5.1в 5А преобразователь). Включение выключение экрана через эмуляцию датчика хола через реле.

Зимой после продолжительной работы, предположительно от перегрева музыка начинала заикаться. После ребута все ок.

Далее после глюков звука, стал уходить в ребут с зависанием после заставки гугл. Жесткое отключение от питания с последущим включением решало проблему на время.

С отступлением холодов, продолжительность работы без перегрева сократилась. Разбор штатной системы охлаждения выявил высохшую термопасту между пластинами радиатора. Вместо штатного листового радиатора был приклеен термоклеем радиатор от памяти старой видеокарты. Симптомы не пропали. При пальпации экрана в области процессора температура явно стала ниже порога глюков в более ранний период. Но продолжительность осталась крирически малой (20-30 минут работы без запуска любых приложений). С музыкой утром работает минут 20, вечером хватает на 15 минут максимум.

Раньше был просто ребут, теперь появляется цветной экран смерти (иногда красный, иногда зеленый, но чаще белый) и через минуту ребут с зависанием после заставки гугла до сброса постоянного питания.

Прошивка официальный CM12.1 для сабжа, кастомный бутлоадер.

Является ли причиной сбоя перегрев процесса? Или симптомы связанные с питанием (напряжение, ток)?

Куплен пассивный радиатор https://www.chipdip.ru/product/hs-117-150, планирую его установку + 40мм кулер для циркуляции воздуха для лучшего теплорассеивания...

Радиатор от видеокарты не покрывает всю площадь процессора, с 2 краев остается по примерно 2мм поверхности тегры... может поэтому всумме температура стала ниже, но перегрев стал неравномерен и вызывает критический сбой?

blogsylar
04.05.2017, 23:36
Симптомы - нехватка питания. Цветные экраны у меня шли когда аккумулятор высаживался. 3.7 - очень мало. Увеличьте хотя бы до 4

sandr2010
04.05.2017, 23:38
Напряжение питания планшета не пробовали поднимать? Преобразователь какой?

nevelly
05.05.2017, 00:41
Спасибо за наводку. Напряжение поднимать не пытался, попробую поднять.

От аккума питание идет на KIS-3R33 (https://ru.aliexpress.com/item/The-Highest-Efficiency-Of-98-Super-LM2596-DC-DC-Adjustable-Step-Down-Module-Kis-3r33-Transformation/32249804743.html?spm=2114.13010608.0.0.OthoF5) (указано 2.5А, напряжение на выходе настроено 3.7В). На хаб стоит на базе LM на 5А с напряжением 5.1В.

А на 4В не сгорит планшет? Запитан на клеммы подключения аккума (без контроллера).

А с разрядом аккумулятора есть проблемы. Садится за сутки и без планшета до 11,5в (аккуму 3 месяца, прошлый прожил 2 года). Генератор исправен, разряд идет где-то на уровне усилителей (4х канала на двери и 2х канальный мостом на саб). Причины еще не добрался, но думаю что связано с управлением – бортовая система иногда включает питание на прикуриватель (куда запитано управление усилками) в режиме сна.

oleg707
05.05.2017, 01:10
А на 4В не сгорит планшет? Запитан на клеммы подключения аккума (без контроллера).

нет, до 4,2 можно (https://youtu.be/5_uAVxXPjAo).
только конденсаторы не забывай по выходу киса 2200мФ и на материнку можно керамику 10мФ.

mcf1
05.05.2017, 01:26
нет, до 4,2 можно.

4,2 нужно а не можно. можно до 5,0
естественно с конденсатором на входе в планшет

nevelly
05.05.2017, 10:57
Напряжение выставлять без нагрузки или под нагрузкой 4,2? Вроде при подключении планшета проседает на 0,5В. Правильно понял?

blogsylar
05.05.2017, 11:42
Напряжение выставлять без нагрузки или под нагрузкой 4,2? Вроде при подключении планшета проседает на 0,5В. Правильно понял?

Просто 4.2. Если хороший преобразователь, не должно проседать. У меня проседал до полувольта LM2596S, когда подключал к нему хаб с потребителями. Сейчас, 5 амперный не проседает ни в каком случае. Ему вообще все равно что в него вставлено

sandr2010
05.05.2017, 11:49

Напряжение выставлять только при отключенном преобразователе от планшета/контроллера батарейки - можете просто случайно подкинуть больше чем сможет выдержать.

sandr2010
05.05.2017, 11:51
Просто 4.2. Если хороший преобразователь, не должно проседать. У меня проседал до полувольта LM2596S, когда подключал к нему хаб с потребителями. Сейчас, 5 амперный не проседает ни в каком случае. Ему вообще все равно что в него вставлено

Конечно хороший,не проседает,только тело ребутится во сне. Но это ниочем.

blogsylar
05.05.2017, 14:32
тело ребутится во сне. Но это ниочем.

Преобразователь ни при чем

bostonboy
08.05.2017, 01:37
Господа подскажите, а то голову сломал совсем, такая ситуация вроде только у меня! Вообщем если нексус перегружается с подключенным хабом, то потом otg viewer показывает hsick device и ничего, даже отключение хаба не может это изменить. Единственное что работает это показывается системная иконка с подключенной флешкой. Ни какие проводники ничего не видят, никакие программы ничего не монтируют.((( Ситуация одинакова на двух планшетах и прошивках 5.1.1, 6.0.1, 7.1.2. Что делать?

sandr2010
08.05.2017, 10:25
Перезагружается сам или вы его? Если вы,то организуйте "правильное" подключение хаба - сначала питание на хаб/флешку,затем включение otg(замыкание 4 и 5 пинов) или перезагружайте с отключенным хабом(с отключением микроUSB). Тело с 3G?

bostonboy
08.05.2017, 13:09
Тело 3g. Перегружаю сам, ибо до перезагрузки ничего не определяется, висит hsic devise и всё. Через какое время от момента включения
нужно замыкать 4-5 пины?
Смотрю все монтируют флешки. Зачем это нужно? Втыкаешь во включенный планшет и она и так определяется, а если в выключенный, то вышеописанная проблема...

sandr2010
08.05.2017, 15:50
Поэтому и монтируют и правильно подключают хаб/флешки. При перезагрузке нужно,чтобы otg был отключен(4 и 5 пины разорваны). Или перезагружайте с отключенным микроUSB,тогда при подключении хаба флешка подхватится автоматом. Делайте нормальное автоматизированное подключение/отключение при уводе в сон/пробуждении или вкл/откл тела.

bostonboy
08.05.2017, 19:58
Всё это так. Планшет встроен в выезжающий экран, невозможно при необходимости перезагрузки отключать и подключать хаб вручную. 4,5 пины так понимаю нужно вешать на соединение с задержкоой ( какой? ), у всех вроде без этого работает?
При пробуждении ниодно устройство с хаба не пропадает. Я так понимаю автоматизацию необходимо реализовать на аппаратном уровне?

sandr2010
08.05.2017, 21:42
Какая необходимость в перезагрузке? При перезагрузке,думаю,сложно организовать передергивание otg(рвать 4 и 5 пины) - если только вывести отдельную кнопку на разрыв. По задержке стукните мазаю - он экспериментировал с 3G. У меня wifi - задержка при пробуждении 0,3-0,5 секунды. Еще поищите в этой теме : программное передергивание usb(так по моему) - может это поможет(хотя сомневаюсь).
Автоматизация - это больше на железном уровне. При просыпании : питание на хаб при включении АСС(АСС включается с задержкой 10-15 секунд на прокрутку стартера - использую таймер),задержка 0,3-0,5 на включение otg режима - используется таймер. При засыпании : задержка на отключение питания на хаб(таймер/задержка из диода и конденсатора), otg рвется при отключении АСС сразу.

bostonboy
08.05.2017, 21:54
Да с засыпанием и просыпанием нет проблем, всё и так не пропадает, если сон это отключение экрана (у кого-то пропадает после этого?). По причинам которые никак не могу установить, нексус перегружается сам пару раз в неделю, и приходится лезть в потроха передёргивать(((

sandr2010
08.05.2017, 22:51
Пообщайтесь с mazay66 - с 3G он экспериментировал.
С перезагрузками : как вариант - плохое/слабое питание и при плохом/слабом сигнале 3G возможны перезагрузки.

bostonboy
10.05.2017, 00:01
Спасибо mazay66, объяснил, что это остбенность 3G версии

perevertido
14.05.2017, 13:55
Помогайте, много перечитал но так и не понял нужно ли сопротивление в отг.
nexus7 2012 , зарядка через пого, отг кабель самопал с кнопкой с 4-го на 5-й контакт., питание на флешку отдельно идет, все работет с прошей от тимура в FI MODE.

sandr2010
14.05.2017, 14:26
Не нужно. Тем более,что у вас всё работает.

Suxobludov
15.05.2017, 15:00
Кто нибудь в двух словах объяснит принципиальную разницу между прошивкой от Тимура 4.2.2 на CM10 и стоком 4.4.4 ? Всё работает, все устраивает на Тимуре, но то там то сям, мол перешел на 4.4.4 с ядром Даниеля. Вот руки от безделья чешутся, а надо ли мне это, может кто просветит?

bostonboy
15.05.2017, 15:05
Мне тоже интересно, что в четвертом андроиде такого, чтоб не обновляться? У меня 7.1.2 стоит и все без проблем работает

Sergey 4_4
15.05.2017, 15:22
У меня 7.1.2 стоит и все без проблем работаетЧто за прошивка? По подробнее можно?

timsoid
16.05.2017, 13:08
Подскажите, какой планшет сейчас лучше взять 2012 или 2013? Я так понимаю у 2013 чуть получше экран, а есть какие то проблемы?

oleg707
16.05.2017, 13:33
Подскажите, какой планшет сейчас лучше взять 2012 или 2013? Я так понимаю у 2013 чуть получше экран, а есть какие то проблемы?

13, он пошустрее и тоньше.

mazay66
16.05.2017, 18:07
Есть. В первую очередь это размер и эргономика. Сначала, рекомендую преобрести переходную рамку и определиться, как будите снимать звук с планшета. 13-й планшет Длинее и Уже. Разъём юсб на одну сторону, наушники на другую. Добавьте длину штекера. Посмотрите насколько критичны будут эти параметры для вашей переходной рамки.Если не критичны, то подумайте, чем будете пользоваться. Если только навигацией, то экран 12-го более широкий и следовательно на нем будет видна большая часть карты. Если планируется использовать "тяжелые" программ и многозадачность, то лучше 13-й. Как то так.

timsoid
16.05.2017, 18:52
Есть. В первую очередь это размер и эргономика. Сначала, рекомендую преобрести переходную рамку и определиться, как будите снимать звук с планшета. 13-й планшет Длинее и Уже. Разъём юсб на одну сторону, наушники на другую. Добавьте длину штекера. Посмотрите насколько критичны будут эти параметры для вашей переходной рамки.Если не критичны, то подумайте, чем будете пользоваться. Если только навигацией, то экран 12-го более широкий и следовательно на нем будет видна большая часть карты. Если планируется использовать "тяжелые" программ и многозадачность, то лучше 13-й. Как то так.

Спасибо за развернутый ответ. Собираюсь разбирать его, убирать батарею, выносить кнопки и проч, полный фарш так сказать. 2013 для этого подойдёт?

Povar
17.05.2017, 03:40
Всем привет, в прошивки от Тимур есть очень удобная панель в низу для переключения медиа плеера да и удобно перенесены кнопки(домой,назад,меню).
Как то можно сделать тоже самое на стоковой прошивка?

oleg707
17.05.2017, 04:07
Всем привет, в прошивки от Тимур есть очень удобная панель в низу для переключения медиа плеера да и удобно перенесены кнопки(домой,назад,меню).
Как то можно сделать тоже самое на стоковой прошивка?

https://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/themes-apps/mod-media-volume-buttons-navbar-car-t3180274
это?

F006U
17.05.2017, 14:08
Сорри, не в ту тему...перенёс

tzirulnicov
17.05.2017, 18:11
В прошивке Тимура , если усилок к разъему наушников подключён, не сохраняется выбранный уровень громкости. Каждый раз при включении громкость выставляется автоматом на уровне ~20%. Как это исправить, чтобы если выставил 100% - то 100% и было бы?

Даже через tasket/automateit выставлять нужную громкость при загрузке не удается.

Yan_m
18.05.2017, 00:44
https://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/themes-apps/mod-media-volume-buttons-navbar-car-t3180274
это?

А можно такое и на других планшетах сделать?

Povar
19.05.2017, 02:52
это?

Вроде да спасибо

sandr2010
19.05.2017, 07:45
А можно такое и на других планшетах сделать?
Это прошивается измененный/редактированный system ui. Если сможете отредактировать свой.

Ztorba
21.05.2017, 11:23
подскажите, пожалуйста, что не так.
не могу увидеть флешку.

прошивка от тимура, взятая по ссылке из первого поста этой темы.
чтоб файлы смотреть, стоит программа "file manager+"
fi-mode включен.
зарядка планшета идет. а флешки, какие не включай - не видит.

кабель делал сам. может, что с ним не так? смущает, что от микро-юсб, который в телефон идет в кабеле только четыре провода шло и земля. (а в разъеме 5 контактов). от разъема, в который флешка вставляется, тоже 4 провода и земля. я провода по цветам скрутил, на черный и красный питание, землю между собой только скрутил и никуда не подключал.

sandr2010
21.05.2017, 12:09
Используйте нормальный otg шнур или Y-шнур(otg с доп питанием). Если все же паяете свой,то использовать нужно 5-ти пиновый микроUSB - 4 и 5 пины : замкнуты на постоянку(стандартный микроUSB от otg шнурка) или замыкаются реле/ключем с задержкой(размыкаются без задержки) для автоматизации.

Ztorba
21.05.2017, 12:38
понял. большое спасибо за ответ!
буду искать правильный шнурок или разъем.

NoPicnic
23.05.2017, 11:34
Народ простите может за тупой вопрос, есть два киса с красной платой и юсб стандартно даёт 4.9в, видел много постов о настройке киса (самой платы) которая изначально настроена 3.3в, вопрос в следующем с красной платой юсб, какие нужно провести манипуляции, чтоб получить на одном 4,2в и 5-5.1в. Потому что на нем уже стоят какие то резисторы которые дают 4,9.Желательно ткнуть пальцем на скрине, что выпаять, и в какие точки припаять сопротивление, как я понимаю на нем уже есть кондер, и нужно выставить только напряжение. Методом тыка уже один спалил, осталось ровно два) больше эксперементиррвать нельзя иначе планы об установке уйдут на месяц ожидания алиэкспресса https://images.ua.prom.st/51267015_w640_h640_kis3r33susb.jpg

Ztorba
23.05.2017, 15:42
а не подойдет ли вам вот такая штука
https://duino.ru/product_info.php/info/p2273_Ponizhayushii-preobrazovatel-pitaniya-s-reguliruemym-vyhodnym-napryazheniem.html
?
там резистор на плате подстроечный, которым напруга выставляется.
Я таким хотел планшет запитать, но при нагрузке он немного пищит, еле слышно, и я передумал. Побоялся, что этот писк будет слышно, и передумал.
Но зато компактно и дешево.
В местном радиомагазине за 40 грн продается.

Ztorba
23.05.2017, 15:44
ПС.
sandr2010, спасибо за подсказку.
купил ОТГ-переходник, через него подключил. все заработало.

NoPicnic
24.05.2017, 05:41
а не подойдет ли вам вот такая штука
https://duino.ru/product_info.php/info/p2273_Ponizhayushii-preobrazovatel-pitaniya-s-reguliruemym-vyhodnym-napryazheniem.html
?
там резистор на плате подстроечный, которым напруга выставляется.
Я таким хотел планшет запитать, но при нагрузке он немного пищит, еле слышно, и я передумал. Побоялся, что этот писк будет слышно, и передумал.
Но зато компактно и дешево.
В местном радиомагазине за 40 грн продается.

нет не подойдет) Зачем лм если есть КИСы

Ztorba
24.05.2017, 08:15

а чем КИС лучше?

oleg707
24.05.2017, 13:10
а чем КИС лучше?

хотя бы стабильностью и частотой преобразования.
еще kiw3312s лучше ;) 2 канала по 6А макс.
на вкус и цвет все фломастеры...

Ztorba
24.05.2017, 13:32
понял. я просто не в курсе. спасибо за ликбез.
Но уже нашел 2 огромных радиатора и буду городить на 7805.

dimmokr
24.05.2017, 14:35

Почему не подойдет? У меня 1,5 года работает без проблем:yes4:

jonikus81
24.05.2017, 16:00

7805 отличный обогреватель, накаляется даже с малой нагрузкой
сарказм

oleg707
24.05.2017, 19:01

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
просто подарите мне планшет, если хотите всё таки его угробить:secret:

Ztorba
24.05.2017, 21:27
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
просто подарите мне планшет, если хотите всё таки его угробить:secret:

а что не так с 7805?

oleg707
24.05.2017, 22:15
а что не так с 7805?

это как квадратные колёса. ехать то будет...

EVGB104
24.05.2017, 23:23
[QUOTE=NoPicnic;387925]Народ простите может за тупой вопрос, есть два киса с красной платой и юсб стандартно даёт 4.9в, видел много постов о настройке киса (самой платы) которая изначально настроена 3.3в, вопрос в следующем с красной платой юсб, какие нужно провести манипуляции, чтоб получить на одном 4,2в и 5-5.1в. Потому что на нем уже стоят какие то резисторы которые дают 4,9.Желательно ткнуть пальцем на скрине, что выпаять, и в какие точки припаять сопротивление, как я понимаю на нем уже есть кондер, и нужно выставить только напряжение. Методом тыка уже один спалил, осталось ровно два) больше эксперементиррвать нельзя иначе планы об установке уйдут на месяц ожидания алиэкспрессаhttp://s019.radikal.ru/i621/1705/4d/e4708eec2a60.jpg (http://radikal.ru)

oleg707
24.05.2017, 23:31
[QUOTE=NoPicnic;387925]Народ простите может за тупой вопрос, есть два киса с красной платой и юсб стандартно даёт 4.9в, видел много постов о настройке киса (самой платы) которая изначально настроена 3.3в, вопрос в следующем с красной платой юсб, какие нужно провести манипуляции, чтоб получить на одном 4,2в и 5-5.1в. Потому что на нем уже стоят какие то резисторы которые дают 4,9.Желательно ткнуть пальцем на скрине, что выпаять, и в какие точки припаять сопротивление, как я понимаю на нем уже есть кондер, и нужно выставить только напряжение. Методом тыка уже один спалил, осталось ровно два) больше эксперементиррвать нельзя иначе планы об установке уйдут на месяц ожидания алиэкспрессаhttp://s019.radikal.ru/i621/1705/4d/e4708eec2a60.jpg (http://radikal.ru)
в гугле забанили?
http://we.easyelectronics.ru/part/preobrazovatel-napryazheniya-kis-3r33s-mp2307.html

EVGB104
25.05.2017, 00:51
Человек спрашивал какие сопротивления надо поставить для подстройки напряжений.Вот я и выложил фото с перепаянными подстроечными R1 .

blogsylar
25.05.2017, 09:46
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=45508&d=1479139860

Я делал так. Припаял переменник и им управлял. На черточку и кружочек справа не смотрите

modsley
25.05.2017, 22:12
Приветствую.
А кто как организовывает питание на время кратковременного глушения машины (до получаса)?
А то как-то неудобно, закрыл на 5 мин, жди когда опять загрузится...
И где в Москве можно прикупить DC-DC 12V-4.2V?
4.2 вряд ли будет, но бывают регулируемые...

Спасибо

oleg707
25.05.2017, 22:44
Приветствую.
А кто как организовывает питание на время кратковременного глушения машины (до получаса)?
А то как-то неудобно, закрыл на 5 мин, жди когда опять загрузится...
И где в Москве можно прикупить DC-DC 12V-4.2V?
4.2 вряд ли будет, но бывают регулируемые...

Спасибо

умный БП.
Спящий режим при выключении зажигания с помощью датчика холла. Полное выключение при подсадке АКБ или через 2 суток.
Подробнее по ссылкам в подписи.
DC-DC беру в Китае. Регулируемый желательно переделать на стационарные резисторы.

modsley
26.05.2017, 21:23
Нда... Nvidia Sheld Tablet оказался хитрее.
Грузиться не хочет ни в какую.
Ни с контроллером, ни без

Логотип показывает и вырубается. Пичаль

sandr2010
26.05.2017, 21:25
Чем питаете,сколько даете?

modsley
26.05.2017, 21:34
Вот таким

от 3,7 до 5 пробовал. На зарядный вход тоже подавал. Не, не грузится, собака.
Зря я его угробил :)

Ztorba
26.05.2017, 21:54
о, я таким запитать пытался.
но он звенит противно под нагрузкой.

sandr2010
26.05.2017, 22:17
Ну зачем же так - пациент еще не отошел в мир иной.
И опять LM2596. Посмотрите в темах по питанию ссылки на другие преобразователи.
А еще,запускаете на столе или от аккума авто? Если на столе,то чем питаете сам преобразователь?

modsley
26.05.2017, 22:28
питаю вот таким
Думаете в нём может быть дело?

sandr2010
26.05.2017, 22:40
Дежавю - подобное уже было. Это для зарядки танковых(6ст-182) аккумуляторов? Шутка. Попробуйте от бп. ноута(9-24В) или от аккума авто.

modsley
26.05.2017, 22:56
У меня в товарном количестве где-то валяются Dc-DC 12-5
Ткните пальцем, какие диоды поставить, чтобы до нужного напряжения опустить?

sandr2010
26.05.2017, 23:02
Я пас. С таким не играюсь. На сколько помню,нужен кремниевый на ток не ниже 3А - должен скинуть на 0,3-0,8В. Шоттки не подойдут - падение маленькое. Из "старых" кд 105,кд 209 возможно подойдут.

modsley
26.05.2017, 23:47
Да, дело в питании.
Если просто без контроллера подключить Li-Ion банку, то грузится.
Правда, загрузившись, говорит "Ой, чё это я? Батарея же по нулям!" и выключается, но уже что-то.

Ну, поехал за диодами.
Спасибо всем за советы.

modsley
27.05.2017, 09:35
А что скажете вот про такой?
https://www.lacrossetechnology.ru/preobrazovatel-dc-dc-povyshayusche-ponizhayuschiy-u016v-4v-35v-v-1-25v-25v-15vt-maks-79590.html

skanch
27.05.2017, 10:05
Рекомендую http://pccar.ru/showpost.php?p=383073&postcount=565

sandr2010
27.05.2017, 12:16
Тоже такой рекомендую. Из двух десятков пока ни один не помер. https://duino.ru/Bloki-pitaniya.html

oleg707
27.05.2017, 13:52
Да, дело в питании.
Если просто без контроллера подключить Li-Ion банку, то грузится.
Правда, загрузившись, говорит "Ой, чё это я? Батарея же по нулям!" и выключается, но уже что-то.

Ну, поехал за диодами.
Спасибо всем за советы.

1 - никаких диодов! еще резисторы ставить начните.
2 - на контроллере обрежьте средние провода, тогда при 0 вырубаться не будет.
Смотрите ссылки в подписи.

Leo 007
27.05.2017, 23:04
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли управлять громкостью на планшете Nexus7 с регулятора громкости (энкодер-крутилка) на магнитоле? Как задействовать кнопки понятно....а вот с крутилкой.....
Есть идея оставить штатную мангитолу, а в дополнение к ней установить планшет. Спасибо, за внимание)

oleg707
28.05.2017, 01:00
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли управлять громкостью на планшете Nexus7 с регулятора громкости (энкодер-крутилка) на магнитоле? Как задействовать кнопки понятно....а вот с крутилкой.....
Есть идея оставить штатную мангитолу, а в дополнение к ней установить планшет. Спасибо, за внимание)

так громкость на планшете на максимум, а регулировка громкости уже магнитолой. Это ОПТИМАЛЬНО.

Leo 007
28.05.2017, 08:49
так громкость на планшете на максимум, а регулировка громкости уже магнитолой. Это ОПТИМАЛЬНО.
Так в этом и вопрос, что кнопки на руле - через JoyCon, а энкодер-крутилка магнитолы через JoyCon не получится...ведь там переменное сопротивление:dntknw:

skanch
28.05.2017, 09:52
Так в этом и вопрос, что кнопки на руле - через JoyCon, а энкодер-крутилка магнитолы через JoyCon не получится...ведь там переменное сопротивление:dntknw:

Вот готовый проект (http://pccar.ru/showthread.php?p=279316#post279316)... В нем есть управление через энкодер. А здесь (http://www.mp3car.com/forum/mp3car-technical-hardware/input-devices/2581864-how-to-use-rotary-encoder-for-pc-control-using-joycon-exc)связка JoyCon и энкодер. Возможно - это то, что Вам нужно.

modsley
28.05.2017, 10:24
1 - никаких диодов! еще резисторы ставить начните.
2 - на контроллере обрежьте средние провода, тогда при 0 вырубаться не будет.
Смотрите ссылки в подписи.

Приветствую.
У меня от контроллера на основную плату идёт 4 провода. 2 - питание и два тоненьких, для каких-то управляющих вещей.
Не могли бы вы пояснить, а зачем оставлять контроллер, если обрезать эти управляющие провода? Какую функцию он будет выполнять?

Спасибо.

Leo 007
28.05.2017, 10:45
Вот готовый проект (http://pccar.ru/showthread.php?p=279316#post279316)... В нем есть управление через энкодер. А здесь (http://www.mp3car.com/forum/mp3car-technical-hardware/input-devices/2581864-how-to-use-rotary-encoder-for-pc-control-using-joycon-exc)связка JoyCon и энкодер. Возможно - это то, что Вам нужно.
Спасибо, посмотрю.

NoPicnic
28.05.2017, 14:20
Беда не приходит одна, давно не трогал планшет, зимовал дома, только руки дошли. Батарея убрана, контролер на сопротивлении всегда 20 градусов, не хочет включаться, при подачи напряжения напрямую экран реагирует (моргает на секунду) но включаться отказывается, до этого все нормально было, внутрь я совсем не лез.
Держал кнопки по 2 минуты без результата, что может быть? Единственное пришли новые кисы, но напругу дают. Подключал к компу, определяет как Unknown Device

skanch
28.05.2017, 15:56
Беда не приходит одна, давно не трогал планшет, зимовал дома, только руки дошли. Батарея убрана, контролер на сопротивлении всегда 20 градусов, не хочет включаться, при подачи напряжения напрямую экран реагирует (моргает на секунду) но включаться отказывается, до этого все нормально было, внутрь я совсем не лез.
Держал кнопки по 2 минуты без результата, что может быть? Единственное пришли новые кисы, но напругу дают. Подключал к компу, определяет как Unknown Device
Ваши "кисы" реально не справляются с нагрузкой- для планшета не хватает питания!
Немного информации (http://pccar.ru/showthread.php?p=382855#post382855)...

NoPicnic
28.05.2017, 17:41
Ваши "кисы" реально не справляются с нагрузкой- для планшета не хватает питания!
Немного информации (http://pccar.ru/showthread.php?p=382855#post382855)...

На одном кисе, с китая пришел уже с удаленным стабилитроном, на втором выпаял.
Пробовал пускать планшет через блок питания китайский с сопливыми проводами 220-12в не вышло, попробовал от акб авто ситуация таже самая, мигает экран на включение не реагирует. Завтра попробую разрезать какой нить юсб провод, и попытаться запустить от простой юсб зарядки, щас под рукой нету. Потом отпишусь. Очень надеюсь что проблема в кисах)

skanch
28.05.2017, 17:59
На одном кисе, с китая пришел уже с удаленным стабилитроном, на втором выпаял.
Пробовал пускать планшет через блок питания китайский с сопливыми проводами 220-12в не вышло, попробовал от акб авто ситуация таже самая, мигает экран на включение не реагирует. Завтра попробую разрезать какой нить юсб провод, и попытаться запустить от простой юсб зарядки, щас под рукой нету. Потом отпишусь. Очень надеюсь что проблема в кисах)
А так (https://a.d-cd.net/7506efas-480.jpg) пробовали?

Источник (https://www.drive2.ru/l/8846951/).

oleg707
28.05.2017, 17:59
Приветствую.
У меня от контроллера на основную плату идёт 4 провода. 2 - питание и два тоненьких, для каких-то управляющих вещей.
Не могли бы вы пояснить, а зачем оставлять контроллер, если обрезать эти управляющие провода? Какую функцию он будет выполнять?

Спасибо.

полноценная защита батареи. Без контроллера или с кастрированным контроллером ( датчик температуры, перемычка) лучше батарею вообще выкинуть.

oleg707
28.05.2017, 18:02

глубокий разряд батареи. Контроллер по i2c шине не даёт запуска (ушёл в защиту) . Пробуйте отрезать 2 центральных провода.
Кивы-кисы проверяются элементарно, там ломаться нечему, кроме электролитов.

NoPicnic
28.05.2017, 18:08
А так (https://a.d-cd.net/7506efas-480.jpg) пробовали?

Источник (https://www.drive2.ru/l/8846951/).

Да такие манипуляции тоже проведены.
глубокий разряд батареи. Контроллер по i2c шине не даёт запуска (ушёл в защиту) . Пробуйте отрезать 2 центральных провода.
Кивы-кисы проверяются элементарно, там ломаться нечему, кроме электролитов.

Если вы про это https://a.d-cd.net/23b4c5as-960.jpg

Да действительно я оставлял эти провода, уже не помню зачем, но где то читал информацию что они не лишние. Раньше же все работало... Но планшет без питания лежал месяца 4. За сколько же времени активируется данная защита, за дней 10 точно потом включался) Правда на этой фотографии контроллер вообще убран, у меня реализовано вот так. Просто получается если я отрежу данные провода, контроллер можно выкидывать он больше не несет никакой смысловой нагрузки?
https://a.d-cd.net/528b38cs-960.jpg
https://a.d-cd.net/968b38cs-960.jpg

modsley
28.05.2017, 20:12
полноценная защита батареи. Без контроллера или с кастрированным контроллером ( датчик температуры, перемычка) лучше батарею вообще выкинуть.

Ну так я ж её и выкинул.
Если не выкидывать, то тогда зачем вообще весь этот цирк? Тогда всё элементарно.

oleg707
28.05.2017, 21:38
Да такие манипуляции тоже проведены.

Если вы про это

Да действительно я оставлял эти провода, уже не помню зачем, но где то читал информацию что они не лишние. Раньше же все работало... Но планшет без питания лежал месяца 4. За сколько же времени активируется данная защита, за дней 10 точно потом включался) Правда на этой фотографии контроллер вообще убран, у меня реализовано вот так. Просто получается если я отрежу данные провода, контроллер можно выкидывать он больше не несет никакой смысловой нагрузки?

судя по фото, вам контроллер не нужен. Но тогда и батарею без контроллера оставлять нельзя.

modsley
Если питание напрямую на материнку от дс-дс и без батареи и контроллера, тогда смотреть дс-дс.
Если контроллер оставлен ( без переделок), только отрезаны 2 провода, то он выполняет полноценную защиту батареи, и может уйти в защиту по глубокому разряду.

Если бы было всё элементарно, то ни вы, ни я, ни куча других людей не сидело бы тут на форуме.

Ztorba
28.05.2017, 23:49
Запилил!
Хвастаться особо нечем, правда, но таки запустил его и он работает!
Хвастаться нечем, потому что питание пока на 7805 с огромным радиатором и занимает пол-бардачка, но то в перспективе поменяем на КИС, его просто дождаться нужно с Китая.
И он буквально вклеен в козырек, и не представляется возможным его доставать. Но я сильно не парился, т.к. в козырьке такие защелки, что мне слабо вериться, что можно снять сам козырек. Так что надеюсь, что он никогда не сломается.

А теперь вопрос, если позволите.
Очень хочется, чтоб, когда звонят на телефон, на экране планшета было видно, кто звонит. И, чтоб можно было с планшета номер набирать (или выбирать из телефонной книги), а звонок чтоб шел с телефона.
Подскажите, есть ли такой софт?

sandr2010
29.05.2017, 00:03
Тему о таблет толк смотри.

Ztorba
29.05.2017, 00:30
sandr2010,
спасибо, нашел, изучаю...

NoPicnic
29.05.2017, 01:05
судя по фото, вам контроллер не нужен. Но тогда и батарею без контроллера оставлять нельзя.

Какую батарею, батарея давно в шкафчике лежит, питаюсь напрямую от акб. Кароче отрезал нафиг контроллер, подал 5в прямо на плату и... Ничего не произошло) все точно также, только моргает.

electronik
29.05.2017, 09:19
Друзья

В общем запилиил блок на двух NSD, 4.8V вместо батареи и 5.2V на OTG.
Стоит прошивка от Тимура с патчем автозапуска при зарядке и уход в сон при отключении.

Настроен таскер на поочередный запуск программ при подаче напряжения на зарядку. Точнее при каждом включении.

-Пауза 3 секунды.
-Голос говорит что система загружена, не забудьте пристегнуть ремни безопасности и включить ближний свет фар, приятной поездки.
-пауза 3 сек
-запускается музыка
-пауза 3 сек
-Запускается навигация

Пока была батарейка все работало как часы.
Теперь при подключении вместо батареи БП планшет сам загрузился как будто зарядка включена.
Ну как бы пока ладно.

Батарея показывает ноль.
При подаче на OTG не показывает что идет зарядка.

В результате у таскера срывает крышу и он ставит задачи в очередь по кругу.

Кто как решал подобные задачи?
Что будет если подключить чрез контроллер батареи?

sandr2010
29.05.2017, 11:39
Ztorba, пробежитесь по темам - есть тема о "достойной замене таблет толк" - http://pccar.ru/showthread.php?t=24400

electronik ,снизить питание на сам планшет до 4,2-4,4В не пробовали?

NoPicnic , батарейку возвратите и попробуйте запустить,если запустится,то смотреть питание. Еще,помнится,с танцами и бубном войти в рекавери и перезагрузится из него: примерно(дословно не помню) - долгий тап на кнопку питания(сек10-15),подключаете зарядку и сразу же жмете кнопку громкости(+ или - - не помню) - не с первого раза,но должны попасть в рекавери и через него перезагрузиться.

modsley
29.05.2017, 13:20
В общем надумал прикупить Nexus.
Я так понимаю, что нужно брать 2013, правильно?
Брать с LTE или без?

electronik
29.05.2017, 13:36
electronik ,снизить питание на сам планшет до 4,2-4,4В не пробовали?

нет не пробовал вечерком попробую, возможно под нагрузкой там так и есть.

Хочется понять саму механику процесса.

У кого питание на прямую без контроллера батареи, показывает больше нуля или нет, и показывает что идет зарядка или нет?

oleg707
29.05.2017, 14:41

У кого питание на прямую без контроллера батареи, показывает больше нуля или нет, и показывает что идет зарядка или нет?
осциллограф есть?

sandr2010
29.05.2017, 15:06

Ну такой просадка вряд ли будет. А если будет,то в в ведро такой преобразователь - на nsd как снижали выход? Не диодами ли случаем?

electronik
29.05.2017, 15:23
oleg707 осциллограф есть?

Найдем.

sandr2010Ну такой просадка вряд ли будет. А если будет,то в в ведро такой преобразователь - на nsd как снижали выход? Не диодами ли случаем?

Резистор 30К между Trim и V+ повесил.

Есть еще один момент.
Ампутация батареи была сделана когда та была разряжена в хлам, то есть планшет даже не включался.

Может система запомнила то состояние и так его и показывает?
Я считал что статус батарейки передает контроллер батареи.

Вечерком подкину 100% заряженную батарейку от двойника, о результатах отпишусь?

oleg707
29.05.2017, 16:12
Найдем.

Вечерком подкину 100% заряженную батарейку от двойника, о результатах отпишусь?

состояние батареи некс получает от контроллера по i2c шине. ( те самые средние провода)
У меня 7-12 некс прекрасно работал при контроллере с отрезанными этими проводами, ушедшем в защиту ( по факту со снятой батареей и контроллером ).

Поэтому осцилл на выход БП и включай. особо обрати внимание на пульсации.
Еще у меня был глюк с самовосстанавливающимися смд предохранителями. То есть на прозвонку норма( КЗ), а при токе 0,1А уходил в большое сопротивление. В итоге - плавкая вставка.

electronik
29.05.2017, 16:24
oleg707

Хорошо гляну, как бы у всех NSD нормально работают без пульсаций.
Тестировал от аккумулятора шуруповерта 14.4V пульсаций не должно быть.
Плюс на входе фильтр плюс кондеры 4700Мф на входе и выходе каждого NSD.

Но все равно перепроверю.

Ztorba
29.05.2017, 21:56
Недолго я радовался.. ((
Полдня поездил, и...
Планшет выдал странный звук, как треск, перезагрузился, потом через минуту снова затрещал и вырубился.
И сейчас не видит зарядки. Вытащил я его, подключаю к ЗУ, он его не видит.
Сам по себе работает, но уже осталось 40% аккума.

Вот, думаю, можно бы выкинуть аккум, подать напругу на него, но как это будет работать..
Если подавать с АСС, то каждый раз нужно ждать, пока загрузится планшет?
И, когда заводишь машину, он будет тухнуть, и наново загружаться?
Если напрямую с аккума, то планшет не будет видеть, когда глушишь машину, и выключать/включать надо вручную?
Так это напряг, никакого удовольствия..
И, интересно, после этой беды, будут ли работать usb-устройства?

Может, понести в ремонт, пусть полечат?
И потом все запитать так, как было, но другим преобразователем?

И вообще, чего он помер, из-за БП на 7805?

Блин, очень расстроен.. Подскажите, что делать..

skanch
29.05.2017, 22:16
...

Блин, очень расстроен.. Подскажите, что делать..

Ведь Вас человек предупреждал (http://pccar.ru/showpost.php?p=387984&postcount=9036)!
Теперь возможно нужен новый пациент!

Ztorba
29.05.2017, 22:24
Та верю, хоть так и не понял, почему.
Но то таке, уже не важно..
Теперь уже вопрос, что теперь делать..

skanch
29.05.2017, 22:33
...
Пробовать отремонтировать... Если ремонт не сильно дорог! И делать нормальное питание на DC-DC модулях, проверенных пользователями в своих проектах. Уже просто абсурдно - вопрос питания планшета все время актуален! Говорят и задают вопросы об этом постоянно. Но рекомендации пропускают мимо ушей.

sandr2010
29.05.2017, 23:04
Ну а вдруг у них прокатит?... Не про-ка-ти-ло.

oleg707
29.05.2017, 23:26
Та верю, хоть так и не понял, почему.
Но то таке, уже не важно..

делать НОРМАЛЬНЫЙ блок питания. На ДС-ДС. Желательно с процессором. Вот бесплатная (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236)ссылка на собственноручно разработанное и обкатанное ( 2 года) решение. Могу собрать, платно ;)
Судя по всему, вы спалили микруху, которая на входе питания распределяет. Подробнее можете почерпнуть информацию из моего видео (https://www.youtube.com/watch?v=5_uAVxXPjAo&t=1s)( оно не для того, но смысл понятен).
Для общего развития посмотрите у меня же другие видео (https://www.youtube.com/channel/UCybr_F-gvEKi0allr15LWtA), может отпадут некоторые вопросы, типа 7805. ( просто я этому учился лет 20, еще и работаю по этой специальности в авто)

После сборки БП ( юсб запросто мог выжить, надо смотреть и подавать внешние +5,0В), можно пробовать подавать +5В на пого пин ( подробнее в моём проекте).
Если пого тоже выгорел, то патч автозагрузки не будет работать, экран тушить надо по ДХ (датчику холла).
Основное питание планшета делать через контакты батареи на материнке, подавая 4,0В ( 3,8-4,2).
Система не то что будет работать, а еще и должна получиться довольно стабильной.

В принципе еще можно поиграться.:acute:
только без 7805:spiteful:

Ztorba
30.05.2017, 08:25
понял.
значит, начать нужно с БП.
Я б заказал у Вас, но я ж в Украине, пересылка наверное, дело заморочлливое и долгое. Если знаете способ быстро переслать, то дайте знать, пожалуйста.
Или дайте, пожалуйста, совет, что купить готовое, я уже запутался в КИВах-КИСах, подскажите, пожалуйста маркировку, что искать..

skanch
30.05.2017, 08:39
...подскажите, пожалуйста маркировку, что искать..

В Яндексе GW1584 (https://yandex.ru/images/search?text=GW1584&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz) в Google GW1584 (https://www.google.ru/search?q=gw1584&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwi1tfnb5pbUAhWM1iwKHZfDADsQsAQILg&biw=1011&bih=707). И уже на базе этого модуля строить блок питания.

sandr2010
30.05.2017, 09:10
Такие преобразователи можно приобрести и в Украине(Киев,Харьков и т.д.) - ищите.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=hP4sWZKiA4aWsgHI7Jq4Bw&q=GW1584+украина&oq=GW1584+украина&gs_l=mobile-gws-serp.3...1542.5331.0.6883.8.8.0.0.0.0.246.1204.0j7 j1.8.0....0...1.1j4.64.mobile-gws-serp..0.1.244...0.YM616oRiUUg

oleg707
30.05.2017, 16:01
понял.
значит, начать нужно с БП.
Я б заказал у Вас, но я ж в Украине, пересылка наверное, дело заморочлливое и долгое. Если знаете способ быстро переслать, то дайте знать, пожалуйста.
Или дайте, пожалуйста, совет, что купить готовое, я уже запутался в КИВах-КИСах, подскажите, пожалуйста маркировку, что искать..

а бп - это в любом случае не быстро. Если сами будете собирать - около месяца, пока все ньюансы пройдёте. Если я собираю - от 3х дней до 2х недель сборка ( в зависимости от свободного времени) плюс ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ обкатка на своей машине ( это еще неделя). плюс пересылка (от недели до 3х).
Пересылка, кстати, дело как раз таки простое. Мелкий пакет с трек-номером около 5$ стоит.
Я раньше, в самом начале, думал, что установка планшета это просто и быстро. Был наивен:blush:.
Если б знал, сколько это времени и сил и денег сжирает, то купил бы готовый БП за 50-100$ и был бы счастлив.
Спасло меня только то, что не было ( да и сейчас нет) решений, которые бы меня устроили.
Хотите, я свой бп 5й версии за 40$ сниму со своей и продам?
У меня появится стимул закончить разработку бп7 (https://youtu.be/43bQhx-ny90). А то сейчас всё просто работает, даже думать про замену лень.

Ztorba
30.05.2017, 21:49
нашел GW1584 (https://prom.ua/p501244865-gw1584-miniatyurnyj-reguliruemyj;all.html).
Вроде есть в наличии и совсем небольших денег стоит.
объясните, пожалуйста, просто этого блока, настроенного на нужное напряжение достаточно?

еще нашел KIS3R33S (http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=KIS3R33S).
таким можно запитаться?

skanch
30.05.2017, 22:08
нашел GW1584 (https://prom.ua/p501244865-gw1584-miniatyurnyj-reguliruemyj;all.html).
Вроде есть в наличии и совсем небольших денег стоит.
объясните, пожалуйста, просто этого блока, настроенного на нужное напряжение достаточно?
Этого модуля вполне достаточно. Отдельный модуль на питание планшета, еще один на питание HUB-а.

Ztorba
31.05.2017, 08:28
понял. заказал...

skanch
31.05.2017, 08:38
понял. заказал...
Остается вопрос с задержками включения/выключения для комфортной (правильной) работы блока питания. Модуль GW1584 (https://duino.ru/Step-Down-mini.html) под нагрузкой в 1.5А держит "просадку" по напряжению до 7 вольт. Если сделать задержку на выключение блока питания (например через реле времени) в 6-8 секунд- это гарантированно избавит систему от перезагрузки в момент кручения стартером. Запитывать модуль (модули) правильно напрямую от АКБ (не от линии АСС !), а коммутирывать (переключать, включать, выключать) "реле времени" уже по линии АСС.

Digitype
31.05.2017, 17:10
Подскажите программу для звонков через Bluetooth по громкой связи?

kukht
31.05.2017, 20:01
Подскажите программу для звонков через Bluetooth по громкой связи?
9079 сообщение

Ztorba
31.05.2017, 23:14
Друзья, подскажите, где почитать, как подключать питание через пого-пин.
не помогает поиск, никак не могу найти, помогите, пожалуйста..

blogsylar
01.06.2017, 09:24
как подключать питание через пого-пин.

Да, что его там подключать ) Просто припаять к крайнему плюсовому пину, проводок, через DC преобразователь, от АСС, настроенный на 5В. Через таскер или подобную прогу, настроить событие "подключение док станции"

NoPicnic
01.06.2017, 09:54
Кароче мои проблемы закончились покупкой нексус 7 только wifi версии) У меня до этого стояла прошивка тимура как год полет нормальный, но многие пишут что перешли на сток 4.4.4 с ядром от даниеля, так в чем преимущества? Как я понимаю вывод в сон через датчик холла, работает так же как отключение питания на тимуре? то есть глушит все энергопотребляющие процессы?

oleg707
01.06.2017, 14:32
Друзья, подскажите, где почитать, как подключать питание через пого-пин.
не помогает поиск, никак не могу найти, помогите, пожалуйста..

у меня в проекте. Именно так и подключено.

Ztorba
01.06.2017, 14:35
Да, что его там подключать ) Просто припаять к крайнему плюсовому пину, проводок, через DC преобразователь, от АСС, настроенный на 5В. Через таскер или подобную прогу, настроить событие "подключение док станции"

подключил, но планшет питания не увидел ((
так что жду блоки преобразователи dc-dc и перехожу к плану "б"

Если пого тоже выгорел, то патч автозагрузки не будет работать, экран тушить надо по ДХ (датчику холла).
Основное питание планшета делать через контакты батареи на материнке, подавая 4,0В ( 3,8-4,2).
Система не то что будет работать, а еще и должна получиться довольно стабильной.

прочитал несколько вариантов и снова запутался.

можно просто подать +4.0в параллельно батарее? к красному и черному проводу, который идет на плату от контроллера? или как?

и следующим возникнет вопрос по датчику холла. где его брать, и куда подключать? имеется в виду, чтоб планшет при глушении машины переходил в спящий режим.

blogsylar
01.06.2017, 15:38
можно просто подать +4.0в параллельно батарее? к красному и черному проводу, который идет на плату от контроллера? или как?

и следующим возникнет вопрос по датчику холла. где его брать, и куда подключать? имеется в виду, чтоб планшет при глушении машины переходил в спящий режим.

Боюсь, у Вас полетела микросхема по питанию. Пока еще практикуетесь, домучивайте этот, но потом советую, все же приобрести новую материнку. Мало ли, что за собой унесло питание.

Насчет холла, все очень просто. Под фольгой, рядом с чипом NVIDIA есть трехногий транзистор. Если землю планшета подать на ближнюю к этому чипу ногу, то экран гаснет. Реализуется это с помощью нормально-замкнутого (или 5-ти контактного) реле, подключенного к АСС. Пока реле неактивно, оно замыкает ногу датчика холла и массу. Когда на реле подается АСС, оно размыкает массу и экран включается. Это несколько стабильнее, чем по питанию.

Таскером или макродройдом, что для новичка предпочтительнее, событием служит - Экран выключен, и по этому событию настраивается все остальное. Если нужно, чтобы музыка правильно ставилась на паузу - поставить в макродройде условие - нажимать на плэй толкьо если музыка неактивна в данный момент, или неактивна. В зависимости, что нужно

https://a.d-cd.net/8f25392s-960.jpg

NoPicnic
01.06.2017, 15:59
Капец, кароче вытащил из второго планшета батарею, вставил в свой многострадальный и от батареи он запустился, от моих модулей ну совсем не хочет, куда копать? подавал от киса и 4,2 вольта и 5 вольт, и на зарядку ставил, и перепаянны на кисе у меня центральные жилы там, не знаю как еще его запустить)

Gear20034us
01.06.2017, 16:09
Имеется gps антенна автомобильная. Ее провод устроен так: есть центральная жила, как я понимаю сигнальная + питание и оплетка вокруг этой жилы (типа экран, он же масса). Как правильно припаять ее к планшету, чтобы улучшить прием gps? Как я понимаю, нужно будет изобретать схему подключения с конденсатором?

oleg707
01.06.2017, 17:35
Капец, кароче вытащил из второго планшета батарею, вставил в свой многострадальный и от батареи он запустился, от моих модулей ну совсем не хочет, куда копать? подавал от киса и 4,2 вольта и 5 вольт, и на зарядку ставил, и перепаянны на кисе у меня центральные жилы там, не знаю как еще его запустить)

12в нормальные подавайте. По выходам дс-дс конденсаторы 1000мф.

blogsylar
01.06.2017, 17:39

Попробуйте с контроллером с перемычкой, и конденсатором на входе. 100% запустится

tima10
01.06.2017, 19:18
Имеется gps антенна автомобильная. Ее провод устроен так: есть центральная жила, как я понимаю сигнальная + питание и оплетка вокруг этой жилы (типа экран, он же масса). Как правильно припаять ее к планшету, чтобы улучшить прием gps? Как я понимаю, нужно будет изобретать схему подключения с конденсатором?
вот посмотрите здесь, ну и по его ссылкам...:bye:

http://pccar.ru/showpost.php?p=285301&postcount=40

Ztorba
02.06.2017, 08:16
blogsylar,
большое спасибо за подробную инструкцию!!
буду делать так.

Altezza
03.06.2017, 14:35
Подскажите, стоял у меня планшет nexus 7 с сим-лотком получается ME370TG умерла материнская плата, Можно туда поставить материнку от Wi-fi версии(ME370T). Болт-on?

Megawolf2
03.06.2017, 19:52
Подскажите пожалуйста, стоит выбор планшета для карпс, правда, что Nexus 2012 лучший в плане функционала, чем следующий Nexus 2013 (?) или есть еще в природе планшеты с оперативкой хотя бы 2 гб, также изученные вдоль и поперек?
Хотелось бы хороший звук, стабильный GPS, нормально работающий сенсор и экран на солнце..хватает ли 1 гб озу для одновременной работы яндекс навигатора/2гис, муз.плеера например ВКонтакте, или впритык?

Megawolf2
03.06.2017, 20:15
Да в том то и дело, не понятно здесь можно писать или отдельная тема лучше. Удалить лишнее, делов пару кликов, не стоило этому внимание уделять. Можно ведь просто подсказать?

Я не планшеты сравниваю, а именно функции CarPC. И ковыряться в них я не буду, а поручу человеку, я свое время трачу более полезными делами, в финансах не стеснен, но покупать 2din балалайку за 600 долл. ради яндекс навигатора, и более удобного муз.плеера, чем встроенный iDrive, не вижу смысла, выбираю оптимальный девайс, чтобы можно было носить с собой и при необходимости подключать в авто.
У нексуса 2012 встроенное аудио не хуже чем в 2013 и хватает ли озу для нави и муз.плеера?
Исходя из форума pccar, все же склоняюсь к покупке 2012..банально в теме про 2013 модель нет единой шапки и не понятно, научились ли уже прикручивать все "фишки" описанные в этой теме или нет, а читать 200 страниц времени нет.

спасибо

sandr2010
03.06.2017, 20:18
Nexus 9 я так понимаю вообще лишен будет внешней звук карты, камеры зх, и прочих радостей?
Откуда такая информация?
Лучше же в отдельную тему коих уже пруд пруди с такими же вопросами.

Sailer
05.06.2017, 15:23
Приветствую всех на форуме.
Приобрел планшет нексус 7 2012 ви-фи, тож планирую в машину поставить, ну и заказал что бы жпс был, проблема такая-установил навител-спутников не видит, еще пару прог поставил, те тоже не видят, не могу определить, что я делаю не так, прошился прошивкой от тимура, ну и до прошивки на стоковой не видел спутников, помогите настроить пожалуйста.

kukht
05.06.2017, 15:32
Sailer, может что с планшетом не то? В машине, да и дома у окна ловит нормально

Sailer
05.06.2017, 15:34
Я уже не знаю, если пол часа полежит возле окна, то находит 2 спутника, мой андроид телефон по 10 штук их ловит за минуту. Может настройки какие секретные есть, хз.

kukht
05.06.2017, 15:38
Ну телефон то скорее всего еще и глонасс цепляет, пробуйте на улице. Должно быстро подхватывать

Sailer
05.06.2017, 15:54
Я честно сказать чайник в этих системах, написано в навителе- подключение через GPS API, за полчаса вот сейчас 2 спутника нашло на северном полюсе и сигнал от них колеблется постоянно и все.

oleg707
05.06.2017, 17:51
Приветствую всех на форуме.
Приобрел планшет нексус 7 2012 ви-фи, тож планирую в машину поставить, ну и заказал что бы жпс был, проблема такая-установил навител-спутников не видит, еще пару прог поставил, те тоже не видят, не могу определить, что я делаю не так, прошился прошивкой от тимура, ну и до прошивки на стоковой не видел спутников, помогите настроить пожалуйста.

дать интернет. На улице под открытым небом запустить навител и ждать 30 мин. В настройках местоположение должно быть включено.

blogsylar
05.06.2017, 17:57
У окна это нормально, что плохо ловит. В телефоне то наверняка A-GPS есть, которое через инет подсказывает где ловить. Раздайте планшету инет, схватит тут же

perevertido
05.06.2017, 19:56
По антене gps может кому интересно,раньше тоже мучался с приемом и прикупил усилитель у китайцевhttps://m.ru.aliexpress.com/s/item/32779408087.html#autostay
самое главное в этой штуке саму антену разместить снаружи авто иначе эфект обратный, спутники цепляет мгновенно и без инета.

Sailer
05.06.2017, 21:07
Ребятааа, спасибо за советы. Оставил включенным на зарядке эту приблуду на 4 часа на балконе, так она наловила спутников до 11 штук, но зараза сигнал от спутников пляшет как угорелый, также быстро меняется их количество, было 7, а через 0,5сек стало 9, затем 4, 6, 3, вообщем не может как-то зафиксироваться стабильно.

perevertido
05.06.2017, 21:19
он и будит плясать это относительно нормально, нужно смотреть точность позиционирования в метрах и насколько она постоянна., попробуй усилитель если будит спутники постоянно терять , правда ждать его долго.

Sailer
05.06.2017, 23:23
он и будит плясать это относительно нормально, нужно смотреть точность позиционирования в метрах и насколько она постоянна., попробуй усилитель если будит спутники постоянно терять , правда ждать его долго.
Спасибо. Поставлю сначала в машину таблетку и посмотрю как будет в движении, а потом заказывать буду если что не так будет.
Осталось дело за малым-раздерибанить планшет, вывести кнопки, впилить в бороду планшет, ну и далее по программе.

oleg707
06.06.2017, 01:01
Осталось дело за малым
:big::big::big: