PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

SpawnUA
27.08.2014, 01:28
На Nexus 2013 года выпуска беспроводная зарядка стандарта Qi есть. Тестировал, прикладывая к китайской "подложке" - ток заряда порядка 1А. Но при подключении кабеля OTG Nexus перестаёт тянуть заряд через Qi и ждёт заряда от USB

Kinstintin
27.08.2014, 09:11
никак не пойму причину. nexus перезагружается произвольно. после стоянки включаю зажигание - планшет просыпается и нормально работает - завожу - нормально работает - начинаю движение и через минуту перезагружается(( не знаю куда копать. подскажите в чем может быть проблема. прошивка AutoDroid. ставил все как по инструкции со всеми форматированиями

Такая же хрень пока с автодроидом. И засыпать не всегда хочет... Может из-за того что я стоковые 4.4.4 гаппсы залил?

anton2204
27.08.2014, 09:59
На Nexus 2013 года выпуска беспроводная зарядка стандарта Qi есть. Тестировал, прикладывая к китайской "подложке" - ток заряда порядка 1А. Но при подключении кабеля OTG Nexus перестаёт тянуть заряд через Qi и ждёт заряда от USB
На Nexusе 2012 к сожалению Qi нет, а на 2013 есть 100%!
Я предложил идею только как "будильник" -будить через Qi, рулить через Таскер.
"Батарейку" из девайса все равно нуна убирать(опять же ИМХО).

DimaD
27.08.2014, 11:28
У меня в BMW есть 3 вида плюса.
1) Всегда постоянный
2) По зажиганию
3) При снятии с сигнализации (при постановке пропадает).

Вот думаю сделать такой вариант:
- Оторвать у планшета 2 красных и 2 черных провода и подать туда 4,3В от источника №1
- Подать на Y-кабель 5В от источника №2
- Подать на хаб 5В от источника №3

Использовать 3 блока питания. Логика, получается, такая:
- Планшет всегда потребляет 4,3В и спит.
- Переферия включается только тогда, когда я сажусь в машину. И выключается когда из нее выхожу. Планшет при этом спит. Получается аля задержка питания переферии.
- При зажигании просыпается планшет.

Правильно мыслю?

halis09
27.08.2014, 11:39
1) Всегда постоянный
2) По зажиганию

- Оторвать у планшета 2 красных и 2 черных провода и подать туда 4,3В от источника №1

- Переферия включается только тогда, когда я сажусь в машину. И выключается когда из нее выхожу. Планшет при этом спит. Получается аля задержка питания переферии.

Правильно мыслю?

Интесно. А где #3 в БМВ нашем находится?

DimaD
27.08.2014, 11:40
Интесно. А где #3 в БМВ нашем находится?

Откопал в недрах BMW WDS по X3 (E83 кузов). Называется "Отключение потребителей". Плюс при постановке на охрану пропадает на:
- Подсветка индикатора включенной передачи
- Гонг
- Зарядная розетка переносной лампы
- Фонарь освещения вещевого ящика
- Фонарь освещения багажника, багажная дверь
- Светильник освещения салона в правой задней стойке
- Светильник освещения салона в левой задней стойке
- Светильник внутреннего/индивид. освещения передний
- Светильник освещения салона левый задний
- Светильник освещения салона правый задний
Везде провод VA 0.5 RT/GE (красно-желтый)

Сейчас так у меня запитан регистратор от ценрального плафона. А к Нексусу удобно протянуть от подсветки бардачка.

Вопрос то в другом.... Схема корректная?

halis09
27.08.2014, 11:53
Откопал в недрах BMW WDS по X3 (E83 кузов). Называется "Отключение потребителей". Плюс при постановке на охрану пропадает на

Вопрос то в другом.... Схема корректная?

Ну вроде хаб нужно раньше подавать питание чем планшет проснется.

DimaD
27.08.2014, 11:55
Ну вроде хаб нужно раньше подавать питание чем планшет проснется.

Ну так и есть. Читай внимательно: Планшет просыпается по зажиганию, хаб по сигнализации (включается раньше, засыпает позже)

Kinstintin
27.08.2014, 12:50
1) Всегда постоянный
2) По зажиганию

Правильно мыслю?
у меня так и сделано. только задержка на выключение ACC есть на реле. Чтоб при заводке не отрубался.

DimaD
27.08.2014, 12:53
у меня так и сделано. только задержка на выключение ACC есть на реле. Чтоб при заводке не отрубался.

Т.е. При появлении плюса от ключа планшет просыпается не сразу а с задержкой, чуть больше чем кручу стартером?

Kinstintin
27.08.2014, 16:40
Т.е. При появлении плюса от ключа планшет просыпается не сразу а с задержкой, чуть больше чем кручу стартером?

Нет, наоборот, стоит емкость на выключение реле. Секунд 10 после поворота ключа он еще работает.

DimaD
27.08.2014, 16:48
Нет, наоборот, стоит емкость на выключение реле. Секунд 10 после поворота ключа он еще работает.

Расскажешь какая емкость и как подкючена?
А вообще в "AutoDroid 1.2" есть настройка "before sleep timeout"... думаю она и заменит емкости

murzilka
27.08.2014, 22:03
Расскажешь какая емкость и как подкючена?
А вообще в "AutoDroid 1.2" есть настройка "before sleep timeout"... думаю она и заменит емкости
не работает эта настройка, не знаю почему, но не работает

Rage2
28.08.2014, 00:11

Вы включили root-права? как сказанно тут http://slimroms.net/index.php/faq/slimbean/441-how-do-i-enable-root

При первом запуске поверменеджера должно появится окно на запрос прав, в нем соответственно нужно разрешить root-доступ для приложения.

Kinstintin
28.08.2014, 08:51
Еще в автодроиде у меня через некоторое время периодически вылетает поверамп. Кто еще тестит эту прошу? А реле- обычное задержки выключения с транзистором управляющим релюшкой. Номиналы подбирал опытным путем.

myen
28.08.2014, 09:13
я тестирую... но у меня GoneMAD Music Player, работает стабильно...
есть мнение, что глюки не автодроида, а андрюши 4.4.4, т.к. новая тимуровская тоже не стабильна...

Delph
28.08.2014, 09:15
Еще в автодроиде у меня через некоторое время периодически вылетает поверамп. Кто еще тестит эту прошу? А реле- обычное задержки выключения с транзистором управляющим релюшкой. Номиналы подбирал опытным путем.

Я тоже ее тестирую, но пока на столе (переделываю крепление). Из всего прочитанного в топике ни один глюк пока не вылезал. Работает стабильно и без проблем

anjey
28.08.2014, 10:55
Также на автодроиде. Подтверждаю глюк с засыпанием, при пробуждении не всегда выходит с режима в самолёте, произвольные ребуты были, но после того как накатил прошивку сверху ещё раз без вайпов, вроде прошло.

Kinstintin
28.08.2014, 11:35
Также на автодроиде. Подтверждаю глюк с засыпанием, при пробуждении не всегда выходит с режима в самолёте, произвольные ребуты были, но после того как накатил прошивку сверху ещё раз без вайпов, вроде прошло.

Земеля, оказывается...

DimaD
28.08.2014, 11:43
Земеля, оказывается...

Такая же фигня после использования нескольких дней

murzilka
28.08.2014, 20:49
Вы включили root-права? как сказанно тут http://slimroms.net/index.php/faq/slimbean/441-how-do-i-enable-root

При первом запуске поверменеджера должно появится окно на запрос прав, в нем соответственно нужно разрешить root-доступ для приложения.
да конечно включен. ведь все остальное работает в том числе включение анимации при выключении.

murzilka
28.08.2014, 20:52
да глюк что не всегда выходит с режима самолета тож наблюдал. Плюс ко всему глюк с 3G смс то приходят то не приходят, закономерность не понял, передача данных тож перебои

myen
29.08.2014, 07:29
это настройка секунд которые тикают на картинке выключения...
по умолчанию 5 сек... в это время действительно планшет не выключается(если есть аккум)...
и если в этот момент подать опять напряжение, то планшет не выключится...

DimaD
29.08.2014, 09:46
если есть аккум... Многие вместо него подают постоянные +4.3В, так что тоже не выключиться

murzilka
30.08.2014, 00:04
хз пробывал и минуту и десять ставить все равно глючит

mhlfd
30.08.2014, 20:01
Всем доброго дня!
Не смог прочитать всю ветку и не нашел своей проблемы. Прошу прощения если повторю кого то. Поставил Нексус 7 (2012) в додж. Питание через зарядку Белкин 2,1 А, батарею оставил, звук подал на усилитель Бостон ГТ 40. Проблема в жутких помехах, треске когда дотрагиваешься до экрана и те же проблемы без прикасания но тише. Заметил что как температура падает - треск исчезает. То есть машина на солнце - треск неимоверный, вечером все отлично. Еще момент - если отключить питание - все чисто звучит. Если кто знает в чем проблема - подскажите пожалуйста. Спасибо.

myen
30.08.2014, 21:45
имхо, вывод очевидный - блок питания так себе, лезут помехи от генератора...
делай БП с гальванической развязкой...

Mishel_flh
31.08.2014, 23:23
Доброго всем! сорри, ниасилил всю ветку.. но как понимаю тут большинство с 2012 таблетками. я ковыряю свой нексус 7 2013, не нашел прошивки чтоб одновременно было усб аудио и читало флешки. пробовал сток, циан 10.2, 11, разные ядра, например elementalx, glitch. и девелоперскую превьюшку android L. с последним завелось таки усб аудио, но не читает флешку и нет зарядки ессно, в том числе и с беспроводного интерфейса. кто на чем сидит с такими железками и все ли у вас работает? приоритет для меня усбаудио и усб диск. спасибо если ткнете в место где уже написано, или напишете о своем опыте борьбы с таблеткой.

mcf1
01.09.2014, 00:08
тебе нужен сток+root, и stikmountpro для монтирования флешек. больше ни чего не нужно. зарядки с подключенным ОТГ не должно быть

Mishel_flh
01.09.2014, 00:16
а усб аудио? в стоке ни один из моих трех цапов не ожил. ну и зарядка тоже желательна....
зы. хотя канешно можно и батарейко выкорчевать...

Tommy_Gun
01.09.2014, 05:17
а усб аудио? в стоке ни один из моих трех цапов не ожил. ну и зарядка тоже желательна....

Тоже Nexus 7 2013. Прошивка, как тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=20445). Только ядро пришлось поискать, а то было
так (http://pccar.ru/showpost.php?p=303031&postcount=137). Теперь без проблем и USB аудио и флэха и изикап (через d-link HUB). Батарею я правда выдернул, но ядро с поддержкой отг и зарядки.

Daniel
01.09.2014, 14:16

Читай тему про 2013 нексус. Я выкладывал библиотеку для работы usb-аудио на стоке.

http://pccar.ru/showpost.php?p=298910&postcount=9
Отсюда нужна только libtinyalsa.so. audo_policy.conf только для 48000kHz.

Mishel_flh
01.09.2014, 17:10
Читай тему про 2013 нексус.
я пытался делать как описано в теме про 2013. те гаппсы что указаны в первом посте не ставятся на пакман ром, если прошить в него как указано ядро с _cm_ в названии - тормоза и бутлуп, если без _cm_ - грузится и видит флешку, на цапе загорается лампочка, но звука нет... и ББ не видит планшета, ни со включенной отладкой, ни без.
ща отошьюсь ещё раз на сток, рутану и попробую засунуть libtinyalsa.so и stickmount...

Mishel_flh
01.09.2014, 20:22
на рутованом стоке 4.3 с библиотекой libtinyalsa.so и stickmount завелось, но щёлкает как в аналоговый выход, так и в SPDIF. на таком же 4.4.2 звуковуха инициализируется, но ни один плеер не может проиграть, файл открывают, но прогресс бар стоит на месте. допускаю что именно моя звуковуха кривая :(

murzilka
01.09.2014, 21:56
Подскажите пожалуйста что на автодроиде что на тимуре N7 2012 3G перезагрузки после длительного сна. Завожу все нормально - поехал перезагружается. Это только у меня или это у всех такой глюк???? если только у меня то в чем может быть проблема???

murzilka
01.09.2014, 22:00
На стоке перезагрузок не было

Daniel
01.09.2014, 22:09
на рутованом стоке 4.3 с библиотекой libtinyalsa.so и stickmount завелось, но щёлкает как в аналоговый выход, так и в SPDIF. на таком же 4.4.2 звуковуха инициализируется, но ни один плеер не может проиграть, файл открывают, но прогресс бар стоит на месте. допускаю что именно моя звуковуха кривая :(

Пробовал с двумя разными звуковухами - все было ок. Попробуй с другой, вроде, говорил, что у тебя их несколько.

anton2204
01.09.2014, 23:17
Подскажите пожалуйста что на автодроиде что на тимуре N7 2012 3G перезагрузки после длительного сна. Завожу все нормально - поехал перезагружается. Это только у меня или это у всех такой глюк???? если только у меня то в чем может быть проблема???
Конфликт видимо какой то...Может на Easycap так реагирует?
Тоже наблюдались ребуты время от времени при пробуждении. Я у себя отключил эту Тимуровскую фичу - автозасыпание/автопробуждение. Засыпаю/вкл. режим полета и пробуждаюсь/выкл. режим полета через Llama - я уже это писал. Просыпается и засыпает корректно, перезагрузок не наблюдаю.

Mishel_flh
02.09.2014, 17:26
Пробовал с двумя разными звуковухами - все было ок. Попробуй с другой, вроде, говорил, что у тебя их несколько.
одна с hifimediy.com, должна бы работать, спецом для ведроида позиционировалась. не инициализируется даже. вторая старый sound blaster sb0270, работал со щелчками, победили вроде. если кому интересно - скажу как. третья DLCP от hypex, не могу ща попробовать, БП нету. планирую на постоянку его кормить планшетом. ну и четвёртый цап и не должен работать, он ASIO. поэтому пока временно будет оптика с этого креатива в проц.

murzilka
02.09.2014, 22:03
Конфликт видимо какой то...Может на Easycap так реагирует?
Тоже наблюдались ребуты время от времени при пробуждении. Я у себя отключил эту Тимуровскую фичу - автозасыпание/автопробуждение. Засыпаю/вкл. режим полета и пробуждаюсь/выкл. режим полета через Llama - я уже это писал. Просыпается и засыпает корректно, перезагрузок не наблюдаю.

вчера вернулся на сток, не одной перезагрузки. Вот задача что с чем конфликтует, изикапа нету у меня. Просто интересно а как у остальных???? просто не возможно с постоянными ребутами. У меня засыпание Таскером настроено, а просыпается сам при подаче зарядки (включена настройка - при зарядке всегда включен экран)

nikopol70
02.09.2014, 23:30
доброго дня коллеги
приобрел нексус 7 первого поколения
при подпаивании проводов к пинам для вывода кнопок наружу видимо где то перегрел что ли, или задел что то рядом....
визуально ни чего не вижу непонятного...
но факт на лицо - планшет не включается - не реагирует на кнопку вкл :tease:

батарея уже удалена, на контроллер подется 4,5 вольта....

есть ли способ другого включения?

anton2204
02.09.2014, 23:50
вчера вернулся на сток, не одной перезагрузки. Вот задача что с чем конфликтует, изикапа нету у меня. Просто интересно а как у остальных???? просто не возможно с постоянными ребутами. У меня засыпание Таскером настроено, а просыпается сам при подаче зарядки (включена настройка - при зарядке всегда включен экран)
Ну так отключил бы в Тимуровской прошивке автосон, раз Таскером пользуетесь-в чем проблема то?И ребуты бы ушли! Нафига еще раз перепрошиваться было? Хотя...Хозяин-барин...

Tommy_Gun
03.09.2014, 09:23
доброго дня коллеги
при подпаивании проводов к пинам для вывода кнопок наружу видимо где то перегрел что ли, или задел что то рядом....

Может дело не в пайке...
На Nexus 2013 было - после удаления батареи, перестал включаться. Поставил батарею - ок. Подключил DC-DC к контроллеру, подал 4.2В и подтыкнул USB от компа. После этого включился. Потом перестал реагировать на батарею, до подтыкания USB. Ощущение, что если напряжение батареи (как думает планшет) до выключения не соответствует напряжению при включении, то беда...

timtman
03.09.2014, 10:03
доброго дня коллеги

Может дело не в пайке...
На Nexus 2013 было - после удаления батареи, перестал включаться. Поставил батарею - ок. Подключил DC-DC к контроллеру, подал 4.2В и подтыкнул USB от компа. После этого включился. Потом перестал реагировать на батарею, до подтыкания USB. Ощущение, что если напряжение батареи (как думает планшет) до выключения не соответствует напряжению при включении, то беда...

писал об этом: http://pccar.ru/showpost.php?p=254422&postcount=1

2. Если оторвать батарею от контроллера и подать на контроллер 4.2В (вместо батарейных клемм) то планшет не включится! Контроллер закрывается и открыть его можно соединив "-" входа с "-" выхода или подав напряжение через microUSB вход.

Резюме - убирайте контроллер батареи!

DimaD
03.09.2014, 10:39

2. Если оторвать батарею от контроллера и подать на контроллер 4.2В (вместо батарейных клемм) то планшет не включится! Контроллер закрывается и открыть его можно соединив "-" входа с "-" выхода или подав напряжение через microUSB вход.

Резюме - убирайте контроллер батареи!

Так как же правильно подпаяться 4.2В?

Denkos
03.09.2014, 11:05
Так как же правильно подпаяться 4.2В?

подаешь на два проводка идущих в планшет(два черных и два красных), что может быть сложней.

DimaD
03.09.2014, 11:06
подаешь на два проводка идущих в планшет(два черных и два красных), что может быть сложней.

Зачем тогда некоторые контролер выкидывают?

Denkos
03.09.2014, 11:09
Зачем тогда некоторые контролер выкидывают?

ну так и у меня он почил в первый же день приобретения планшета:big:

Tommy_Gun
03.09.2014, 11:14

Я и запамятовал. Вылечилось это перепаиванием минуса от DC-DC напрямую к планшету (два черных проводка идущих на контроллер). Плюс оставил на контроллере (у меня планшет условно съемный и дома, когда экспериментирую, цепляю к нему батарею и заодно её подбиваю). А в первом нексусе терморезистор на батарее, насколько я знаю. Его опаивали от контроллера? Вместо него люди обычный резистор впаивали вроде.

timtman
03.09.2014, 18:00
Я и запамятовал. Вылечилось это перепаиванием минуса от DC-DC напрямую к планшету (два черных проводка идущих на контроллер). Плюс оставил на контроллере (у меня планшет условно съемный и дома, когда экспериментирую, цепляю к нему батарею и заодно её подбиваю). А в первом нексусе терморезистор на батарее, насколько я знаю. Его опаивали от контроллера? Вместо него люди обычный резистор впаивали вроде.

я потом вообще контроллер убрал (подал 4,5В на красный и черный провода), мне не понравилась разрядка отсутствующей батареи, так как по мнению планшета батарея все еще была. работает все это уже полтора года как часы. хотя прошивка Тимура надоела - планирую перейти на сток и датчик Холла

nikopol70
03.09.2014, 23:59
Коллеги, с кнопками разобрался, все подключился и установил.

Но есть вопросы.
1. В планшет через у кабель подаётся питание при включении асс.
2. Подключен хаб, без внешнего питания.
3 в хабе флешка и кнопки на ардуине на руль.

Так вот при отключении асс хаб обесточивается и флешку планшет теряет.
После включения асс находит, но плеер ругается что не видит папок с музыкой.

Как правильно подключить и записать хаб.

Tommy_Gun
04.09.2014, 04:54
я потом вообще контроллер убрал (подал 4,5В на красный и черный провода), мне не понравилась разрядка отсутствующей батареи, так как по мнению планшета батарея все еще была. работает все это уже полтора года как часы. хотя прошивка Тимура надоела - планирую перейти на сток и датчик Холла

Тоже было дело с разрядкой отсутствующей батареи, но после перепайки минусового контакта, все прошло.

Коллеги, с кнопками разобрался, все подключился и установил.

В чём проблема то была? Как решил?

nikopol70
04.09.2014, 08:49
Тоже было дело с разрядкой отсутствующей батареи, но после перепайки минусового контакта, все прошло.

В чём проблема то была? Как решил?

Проблема в том что после отключения АКБ контролёр не давал включиться.
Кинул мину на прямую.
Все завелось.

Теперь проблема с хабом.
Сегодня попробую на кабеле соединяющем хаб и планшет откусить + и - оставить только дата сигнал и родам на него внешнее питание.
Будет мало - буду думать как записать хаб что бы он включался раньше чем просыпался планшет и выклюяался после того как уйдёт в сон.

Или просто подключу его к + постоянному.

Denkos
04.09.2014, 11:06
Теперь проблема с хабом.
Сегодня попробую на кабеле соединяющем хаб и планшет откусить + и - оставить только дата сигнал и родам на него внешнее питание..
И ни чего не будет.

Daniel
04.09.2014, 11:10
Получил easycap на чипе stk1160. В связи с этим пересобрали стоковое ядро:

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap (http://www.itoptima.ru/d/n7_2012/444/boot.img)
Стоковое ядро для Nexus 7 2013 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG (http://www.itoptima.ru/d/n7_2013/boot.img)

Права на /dev/videoX автоматически не устанавливаются. Сейчас подготавливаем базу для написания программного обеспечения.

P.S.: Функция одновременной зарядки с подключенным OTG для 2013 нексуса является тестовой, просто не стали убирать патч при компиляции, поэтому вопросы по ней пока не задаем. Но может кому понадобится.

myen
04.09.2014, 11:15
буду думать как записать хаб что бы он включался раньше чем просыпался планшет и выклюяался после того как уйдёт в сон.
я уже писал, что не обязательно хаб включать раньше, а вот выключать надо позже...
у меня все включается одновременно...
а выключается первым планшет и через 5 секунд выключается хаб...

AmNik
04.09.2014, 11:29

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap (http://www.itoptima.ru/d/n7_2012/444/boot.img)

Права на /dev/videoX автоматически не устанавливаются. Сейчас подготавливаем базу для написания программного обеспечения.

Отличнейшая новость!!! Огромное спасибо!!!
Как буду дома - протестирую. Если все будет работать - то больше никаких тимуров и подавно не нужно!!!

Такой уточняющий вопрос: а каркам будет работать на вашем ядре? или нужно ждать именно ваш софт? (возможно глупый вопрос, но я перестраховаться))

anton2204
04.09.2014, 11:53

Стоковое ядро для Nexus 7 2013 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG (http://www.itoptima.ru/d/n7_2013/boot.img)

Весч! А стокового ядра для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG нет?:blush:(неохота переделывать инплантированный в авто планшет - вкл. при подаче питания на OTG)

Daniel
04.09.2014, 12:23
Отличнейшая новость!!! Огромное спасибо!!!
Как буду дома - протестирую. Если все будет работать - то больше никаких тимуров и подавно не нужно!!!

Такой уточняющий вопрос: а каркам будет работать на вашем ядре? или нужно ждать именно ваш софт? (возможно глупый вопрос, но я перестраховаться))

Да, желательно протестировать, так как ядро для 2012 Нексуса собрали "с закрытыми глазами": easycap у программиста, а Нексус 2012 у меня. На 2013 Нексусе все заработало, должно и на 2012.

С каркамом работать будет, если права выставить на /dev/videoX. Планируем в софте этот пункт автоматизировать.

Весч! А стокового ядра для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой easycap и одновременной зарядки с подключенным OTG нет?:blush:(неохота переделывать инплантированный в авто планшет - вкл. при подаче питания на OTG)

Эту функцию внедрили для тестирования в 2013 Нексус, так как у программиста это личный рабочий планшет. 2012 Нексус у нас питается без батареи от сети, поэтому для него такой патч не делали.

nikopol70
04.09.2014, 13:15
я уже писал, что не обязательно хаб включать раньше, а вот выключать надо позже...
у меня все включается одновременно...
а выключается первым планшет и через 5 секунд выключается хаб...

А можно попросить схему как у тебя подключено через конденсатор?

anton2204
04.09.2014, 16:18
Эту функцию внедрили для тестирования в 2013 Нексус, так как у программиста это личный рабочий планшет. 2012 Нексус у нас питается без батареи от сети, поэтому для него такой патч не делали.
Ну она как бы не для зарядки у меня...т.к. заряжать тоже нечего)))А чтобы поступило событие(планшет на зарядке) по которому планшет проснется плюс к этому должен работать подключенный HUB через USB(см. прошивку Тимура). Ну и поддержка Usb DAC должна быть есессна...

Daniel
04.09.2014, 17:04
Ну она как бы не для зарядки у меня...т.к. заряжать тоже нечего)))А чтобы поступило событие(планшет на зарядке) по которому планшет проснется плюс к этому должен работать подключенный HUB через USB(см. прошивку Тимура). Ну и поддержка Usb DAC должна быть есессна...

Все-таки для этого лучше использовать датчик Холла. Как-то правильнее, что ли. :smile2:

DimaD
04.09.2014, 17:08
Все-таки для этого лучше использовать датчик Холла. Как-то правильнее, что ли. :smile2:

Почему правильнее? Ведь у планшета предусмотрено просыпание/засыпание при подаче питания через USB

Denkos
04.09.2014, 17:23
Почему правильнее? Ведь у планшета предусмотрено просыпание/засыпание при подаче питания через USB

Потому что надежно на сто процентов, а Тимуровская фитча геморрой.

anton2204
04.09.2014, 17:25
Согласен, это более по феншую. Но планшет уже в авто работает и доставать и лезть в него с паяльником нету никакого желания.

Daniel
04.09.2014, 18:57

Ничего там не предусмотрено. Это все самопальные фишки. А вот датчик Холла как раз и есть аппаратная реализация процесса засыпания/просыпания. Ну и я все таки за сток.

nikopol70
05.09.2014, 19:13
Вопрос о диме дисплея - как его отключить?
Задолбало что когда несколько секунд не трогаешь дисплей или не включена навигация он темнеет.
Особенно не удобно когда включается сарсам и дисплей темнеет, ни чего не видно.

Пробовал играться яркостью в стандартных настройках.... Ноль.

Denkos
05.09.2014, 20:09
Вопрос о диме дисплея - как его отключить?
Задолбало что когда несколько секунд не трогаешь дисплей или не включена навигация он темнеет.
Особенно не удобно когда включается сарсам и дисплей темнеет, ни чего не видно.

Пробовал играться яркостью в стандартных настройках.... Ноль.

Screen Timeout Toggle, поставь.

mcf1
05.09.2014, 20:21
Screen Timeout Toggle, поставь.

зачем это? решается штатными средствами!!!
Настройки > экран> яркость > авто (если есть доступ света к датчику освещенности на морде, находится рядом с камерой)
настройки > экран > спящий режим > 30минут (за это время по любому тыкнешь в дисплей)
настройки > для разработчиков > не выключать экран "V" (поставить галку)

Denkos
05.09.2014, 20:43
Настройки > экран> яркость > авто (если есть доступ света к датчику освещенности на морде, находится рядом с камерой)
настройки > экран > спящий режим > 30минут (за это время по любому тыкнешь в дисплей)
Гы, да мне то это давно известно, но как то было дело предложил ваш вариант, так меня чуть не сгнобили, мол еду десять часов
:smile1: и мне впадлу тыкнуть, вот и предложил.

nikopol70
05.09.2014, 20:47

Галка не выключать стоит
Датчик спрятан панелью... Как то не подумал об этом... Вариант вынести его наружу надо рассмотреть.

Nemoinik
05.09.2014, 21:16
Датчик спрятан панелью... Как то не подумал об этом... Вариант вынести его наружу надо рассмотреть.

"Lux+v1.92.rar
Вроде может регулировать яркость экрана
в зависимости от положения солнца в
конкретном месте."

взято из темы AmNik. http://pccar.ru/showthread.php?p=279528#post279528

AmNik
07.09.2014, 23:09

Еще появился маленький вопрос: Какой микрофон будет работать при подключении юсб звукавухи - встроенный, или джек на звукавухе?

Daniel
08.09.2014, 09:46
Еще появился маленький вопрос: Какой микрофон будет работать при подключении юсб звукавухи - встроенный, или джек на звукавухе?

Работа микрофона от ядра не зависит. Роутинг прописан в libtinyalsa.so, я выше выкладывал. С ним будет всегда работать встроенный микрофон. Роутингом с usb-звуковухи пока не занимались.

AmNik
08.09.2014, 10:30
Работа микрофона от ядра не зависит. Роутинг прописан в libtinyalsa.so, я выше выкладывал. С ним будет всегда работать встроенный микрофон. Роутингом с usb-звуковухи пока не занимались.

Печаль( спасибо...мне как раз звукавуха нужна..

AmNik
08.09.2014, 20:32

Добрался до нексуса. Андроид 4.4.4 - звук работает на ура. Как я понял аудиофокуса нет.

И случилась такая оказия: выдернул отг на горячую - планшет ребутнулся.

и еще: постоянные ребуты. примерно раз в две минуты.

изикап проверю завтра...

DimaD
08.09.2014, 20:48
Добрался до нексуса. Андроид 4.4.4 - звук работает на ура. Как я понял аудиофокуса нет.

изикап проверю завтра...

По ссылке версия для 3G?

AmNik
08.09.2014, 21:58
По ссылке версия для 3G?

Я вот хз.....

Daniel
09.09.2014, 11:01
По ссылке версия для 3G?

Ядра одинаковые для обоих версий.

DimaD
09.09.2014, 11:05
Ядра одинаковые для обоих версий.

Спасибо. А еще подскажите про EasyCap. Какие танцы с бубном нужно проводить на этой прошивке?

Daniel
09.09.2014, 11:13

и еще: постоянные ребуты. примерно раз в две минуты.

изикап проверю завтра...

Какого аудиофокуса нет? Где? Аудиофокус запрашивают приложения у системы при проигрывании аудиопотока (если, конечно, код грамотно написан и это учитывает). Т.е., допустим: запустил музыку в одном плеере - она играет, запускаешь музыку в другом плеере - в первом воспроизведение останавливается, играет второй. Это значит второе приложение перехватило аудиофокус у первого. Не всякое приложение поддерживает работу с аудиофокусом, и это уже на совести программистов. Понятие аудиофокуса к ядру отношения не имеет.

Если не происходит переключения на usb-карту, значит отсутствует роутинг в системе, и надо поменять libtinyalsa.so на тот, что я выкладывал выше. Кстати, перезагрузки, скорее всего, прекратятся. В ядре же только драйверы для оборудования, чтобы система понимала, что за устройства к ней подключены и как с ними работать.

Terrion
10.09.2014, 16:51

P.S.: Функция одновременной зарядки с подключенным OTG для 2013 нексуса является тестовой, просто не стали убирать патч при компиляции, поэтому вопросы по ней пока не задаем. Но может кому понадобится.

У меня к Вам два вопроса:

1. Данное стоковое ядро для 2013-го Нексуса ставится вне зависимости оттого, LTE-версия или Вайфайная?

2. Реализована ли в данном ядре для 2013-го Нексуса поддержка USB-аудио?

Gimmer
10.09.2014, 16:51
Добрый день! подскажите пожалуйста какое поколение нексуса лучше взять? Задача, чтобы управлялся кнопками с руля, чтобы работал внешний юсб цап и камера заднего вида и по возможности радио, но радио не принципиально... Под какое поколение больше софта и с каким проще работать в плане перепайки чего-либо?

Denkos
10.09.2014, 17:15
Добрый день! подскажите пожалуйста какое поколение нексуса лучше взять?
любой.

mcf1
10.09.2014, 18:55
любой, но 2013 значительно шустрее

Denkos
10.09.2014, 19:00
любой, но 2013 значительно шустрее

Имею оба варианта, особой разницы не заметил, кроме той, что 2013 мне в машину не подошёл размерами.

Daniel
10.09.2014, 21:57
У меня к Вам два вопроса:

1. Данное стоковое ядро для 2013-го Нексуса ставится вне зависимости оттого, LTE-версия или Вайфайная?

2. Реализована ли в данном ядре для 2013-го Нексуса поддержка USB-аудио?

1. Да, ядро одно и то же для обеих версий.

2. Поддержка usb-аудио идет с завода. Чтобы происходило переключение на usb-карту необходимо заменить libtinyalsa.so, ссылка в теме 2013 Нексуса. Дублирую (http://itoptima.ru/d/n7_2013/libtinyalsa.so) на всякий случай.

Rhezus
11.09.2014, 04:06
Приветствую всех здешних завсегдатаев!
У жены в IX35 окончательно заглючила штатная шарманка корейская, потому решил вместо нее установить планшет.
Задачи простейшие - навигация, камера заднего вида + возможность с флешки детям какие мультики включить
ну и еще было бы неплохо раздавать wifi для смартфонов (использовать режим модема в планшете)
почитал сколько мог вашу ветку - предварительно решил
1. купить nexus7 2012 c 3g
2. выкинуть батерею и питать от внешних dc-dc -преобразователей
3. сон-выход из сна сделать через датчик Холла
4. камеру через изикап (уже заказал с али)

пока еще планшет не купил - не было возможности в нутрях его покопаться...
куда конкретно подпаиваться для управления через датчик холла? вроде часто здесь проскакивает инфа, а фотки крупным планом так и не нишел)

Спасибо за ответы)

Denkos
11.09.2014, 06:08
пока еще планшет не купил - не было возможности в нутрях его покопаться...
куда конкретно подпаиваться для управления через датчик холла? вроде часто здесь проскакивает инфа, а фотки крупным планом так и не нишел)

Спасибо за ответы)
Плохо искали:

Peregrin
11.09.2014, 09:29
Здравствуйте! Установил себе в машину Нексус 2012, для управления музыкой штатными кнопками с руля приобрёл устройство JoyStick из шапки (http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-104.html). Настроил устройство через компьютер. Для работы адаптера на компе нужно запустить приложение HotKeys.exe, оно висит в фоне. После всех настроек и запуска приложения начинает работать управление с кнопок руля. Управляется, громкость, треки меняется, всё хорошо. Но при подключении адаптера к Нексусу, кнопки не работают. Просто ничего не происходит. Очевидно, нужно на планшете тоже запустить какое-то приложение на подобие компьютерного. У кого-то есть опыт использования такого адаптера?

PS при подсоединении обычной клавиатуры к планшету мультимедиа кнопки работают.

Daniel
11.09.2014, 09:46
Здравствуйте! Установил себе в машину Нексус 2012, для управления музыкой штатными кнопками с руля приобрёл устройство JoyStick из шапки (http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-104.html). Настроил устройство через компьютер. Для работы адаптера на компе нужно запустить приложение HotKeys.exe, оно висит в фоне. После всех настроек и запуска приложения начинает работать управление с кнопок руля. Управляется, громкость, треки меняется, всё хорошо. Но при подключении адаптера к Нексусу, кнопки не работают. Просто ничего не происходит. Очевидно, нужно на планшете тоже запустить какое-то приложение на подобие компьютерного. У кого-то есть опыт использования такого адаптера?

PS при подсоединении обычной клавиатуры к планшету мультимедиа кнопки работают.

Данный адаптер работает только с соответствующим ПО. Под андроид его нет.
Необходимо использовать или JoyCon, или Arduino Leonardo - они определяются как hid-клавиатура. Почитай тему про резистивные кнопки, там все описано.

Peregrin
11.09.2014, 10:19
Данный адаптер работает только с соответствующим ПО. Под андроид его нет.
Необходимо использовать или JoyCon, или Arduino Leonardo - они определяются как hid-клавиатура. Почитай тему про резистивные кнопки, там все описано.
Да я уже весь интернет перелопатил, одного тогда не понимаю - зачем в шапку темы про Нексус добавили устройство, которое с Нексусом не работает. Думаю надо его оттуда убрать.

anton2204
11.09.2014, 11:26
Да я уже весь интернет перелопатил, одного тогда не понимаю - зачем в шапку темы про Нексус добавили устройство, которое с Нексусом не работает. Думаю надо его оттуда убрать.
Я для этих целей Юрин (http://pccar.ru/showthread.php?t=19437) контроллер использую(говорю не в целях рекламы!). Вывел несколько кнопок на "морду"( "домой", "Vol-"усилителя, "Vol+"усилителя, "пауза/воспроизведение", "следующий трек"). На руль повесил ИК пультик, и для пассажиров ещё один пультик положил...Программируется под Виндой, при подключении к Андроиду опознаётся как HID клавиатура. Работает как автомат Калашникова!

Есть же готовое, проверенное решение - нафига постигать азы программирования. И озвучивали его тыщу раз - зачем инет лопатить!

Peregrin
11.09.2014, 12:13
Я для этих целей Юрин (http://pccar.ru/showthread.php?t=19437) контроллер использую(говорю не в целях рекламы!). Вывел несколько кнопок на "морду"( "домой", "Vol-"усилителя, "Vol+"усилителя, "пауза/воспроизведение", "следующий трек"). На руль повесил ИК пультик, и для пассажиров ещё один пультик положил...Программируется под Виндой, при подключении к Андроиду опознаётся как HID клавиатура. Работает как автомат Калашникова!

Есть же готовое, проверенное решение - нафига постигать азы программирования. И озвучивали его тыщу раз - зачем инет лопатить!

Инет лопатить пришлось, потому что устройство уже было куплено, опираясь на совет из шапки темы. В общем спасибо, буду покупать другой адаптер! Удалите из шапки JoyStick, пожалуйста!

anton2204
11.09.2014, 12:25
Хозяин темы wave_is...Может и получилось у него что по сращиванию с Андроидом этого адаптера...Лучше ему в личку вопрос задать!

Daniel
11.09.2014, 12:48
Я подозреваю, что он его перепутал с JoyCon.

Terrion
11.09.2014, 16:07
1. Да, ядро одно и то же для обеих версий.

2. Поддержка usb-аудио идет с завода. Чтобы происходило переключение на usb-карту необходимо заменить libtinyalsa.so, ссылка в теме 2013 Нексуса. Дублирую (http://itoptima.ru/d/n7_2013/libtinyalsa.so) на всякий случай.

Спасибо огромное за ответы! То есть, иными словами, если мне от периферии нужна только внешняя звуковуха и EasyCap, то на 2013-м Nexus'е всё реализуемо? А то метаюсь в выборе - 2012 или 2013, хотя хотелось бы 2013-й.

И есть ли у кого-нибудь реальный опыт беспроблемного использования на 2013-м Nexus'е звуковухи HiFiMeDIY Sabre? А то в недавних постах человек писал, что она не завелась у него.

уже писано-преписано, зачем вам этот аля лаболаторник.
А в чём минусы такого преобразователя? Ставили человеку Нексус 7 2013 на таком - подстроечным резистором накрутили 3,8V, подключили напрямую вместо батареи. Всё пашет, и как стабилизатор работает - во время заведения движка планшет не тухнет.

ross3
11.09.2014, 18:03
Всем здравствуйте ! имею Nexus 7 3g 32gb(2012) поставил Автодроид 1.2, через активный хаб подключен EasyCap (007) с камерой заднего хода, выход для флешки, и веб камера Genius FaceCam 3000 как видеорегистратор. Проблема в том, что изображение выводится только с одного устройства(если включается камера з.х. то нет изображения с веб камеры и наоборот). При этом в директории dev/ появляются файлы video0 и video1 и сами устройства в директории dev/usb определяются корректно. Изображение от устройств меняется после ухода в сон с помощью встроенного power event manager т.е. после выхода из сна есть картинка только от одного из устройств. Кто может подсказать причину ?

nikopol70
11.09.2014, 19:21
Если не происходит переключения на usb-карту, значит отсутствует роутинг в системе, и надо поменять libtinyalsa.so на тот, что я выкладывал выше.

даный файл годится для Autodroid?
время от времен, после очередного просыпания планшета (сон сделан с датчиком хола), звук почему то идет на динамики.... а не на звуковуху
делаю выкл АСС, жду пока размонтируется HUB и снова включаю, тогда все как надо.

Коллеги, а кто то может поделиться секретом - как победить отключения АСС при кручении стартером? А то когда начинаю заводить авто, планшет идет в сон, потом просыпается.... и то звук USB не подцепился, то флешка не смонтировалась...

с EasyCap еще тоже все время не понятное... вернее с CarCam... хочу работаю, хочу нет - вопрос может не для этой темы но все же - с какой версией CarCam все таки стабильно работает? как правильно настроить? :pleasantry:

CORONARO
11.09.2014, 20:13
Народ, прошу помощи! Планшет Nexus 7. Подпаял к контактам GPS антенны внешнюю активную антенну. Всё нормально работало около месяца, затем сигнал пропал. Снял планшет, стал отпаивать проводки от контактов GPS, перегрел и контактная площадка вместе с дорожкой отделилась от платы до первого SMD компонента черного цвета. Сколько не пытался припаяться к нему - не получается. Не как не могу понять, это резистор или тот самый разделительный конденсатор? По схеме планшета то же не понятно. Может кто подскажет что это?

mcf1
11.09.2014, 21:05
черный это резистор около 5 Ом. Разделительный конденсатор стоит дальше по цепи (под металлическим экраном).

CORONARO
11.09.2014, 21:14
черный это резистор около 5 Ом. Разделительный конденсатор стоит дальше по цепи (под металлическим экраном).

Спасибо! А без него можно?

mcf1
11.09.2014, 22:42
Спасибо! А без него можно?

да и без него должно работать, но все же лучше с ним.

anton2204
12.09.2014, 07:35
Может кому интересно будет...Вчера своим Nexusом 2012 без проблем подключился/прочитал свой VW PoloSedan через Usb ELM 327 китайского производства, используя прогу Torque Pro. Из настроек в проге поменял только скорость передачи данных с Авто на максимальную(кажется 4800). Прошивка/ядро тимуровское...Просто не видел в темах,что через USB заработает, в основном или через блюпУп или ВиФи...

Denkos
12.09.2014, 08:22
Может кому интересно будет...

Не ново, есть даже тема.

myen
12.09.2014, 08:36
Может кому интересно будет...
обычно проблема подключения через хаб...
через хаб удачно подключился?

anton2204
12.09.2014, 10:09
Не ново, есть даже тема.
Извините, не нашел такую.
обычно проблема подключения через хаб...
через хаб удачно подключился?
Через него, родимого, и подключил...

myen
12.09.2014, 11:45
Через него, родимого, и подключил...
тогда интересно...
нужен отчет, на каком чипе у elm, ставил ли драйверы, версия торка, какой хаб :yes4:

anton2204
12.09.2014, 12:15
ELM китайский(см.выше)Noname (http://ecuscan.ru/equipment/diag-adapters/elm327-obd2-usb.html), никакие дрова не ставил, хаб уже где то озвучивал - обычный пассивный Ginzzu GR-424UB (http://www.dns-shop.ru/catalog/i130790/vneshnij-usb20-hub-4-port-ginzzu-mini-dlya-noutbuka-bez-bloka-pitaniya.html)(запитываю/подаю питание на вход хаба), Torque версия 1.8.38 Pro с картами(брал на 4PDA)
P.S. Хаб намеренно брал простой без "мозгов"(с чёрным D-Link проблемы были у форумчан)

myen
12.09.2014, 12:24
отлично, спасибо за инфу!
как раз были подозрения что именно такой elm заработает... где то даже дрова под него видел...
а прошивка планшета какая?

anton2204
12.09.2014, 15:30
отлично, спасибо за инфу!
как раз были подозрения что именно такой elm заработает... где то даже дрова под него видел...
а прошивка планшета какая?

Китай - это как спортлото...)))Корпуса одинаковые, а внутри черт их китайскую мать разберет...Мне свой дорабатывать пришлось(сдувал сопротивление (http://forum.multiecuscan.net/viewtopic.php?f=5&t=1493)!) - CAN у прежнего Fiat Albea не хотел читать ни в какую, а по K-Line читал на ура(фотки "кишочков" моего ELM адаптера во вложении).
Но это уже другая песня...Нижайше прошу извинения за флуд!
Про прошивку читай выше: от Тимура!

ssr30
15.09.2014, 20:49
Ну сам тогда поищи, если для тебя 194,45 руб. дорого.

чтото я там не вижу 194 рублей

Delph
17.09.2014, 22:45
что должна выдавать NSD если ей только накинуть на вход + и -?
просто оторвал ногу Control, как-то ничего при таком раскладе не происходит, не запорол ли всю нсдшку

больше не актуально, заработала :dance1:

Chubaka885
18.09.2014, 18:37
Плюсану! уже месяц с такой езжу

Внешний USB накопитель подключен?
Если да то как вам скорость сканирования. У меня по сравнению с СМ11 очень долго сканирует media

DimaD
19.09.2014, 09:54
В выходные собираюсь выпаять батарею и провода с датчика холла.
Нужно ли экранировать провод замыкающий датчик?
При замыкании контактов на плате датчика (когда сон) возможно ли разбудить планшет магнитом?
Можно ли вообще убрать с платы этот трехногий датчик?

Denkos
19.09.2014, 10:08
В выходные собираюсь выпаять батарею и провода с датчика холла.
Нужно ли экранировать провод замыкающий датчик?
При замыкании контактов на плате датчика (когда сон) возможно ли разбудить планшет магнитом?
Можно ли вообще брать с платы этот трехногий датчик?

нет
нет, если только массу с него уберете
да

Kinstintin
19.09.2014, 10:44
я с датчиком так не решил проблему просыпания хаба. Пользую опять PEMngr с подачей питания на OTG.

Shtir76
20.09.2014, 09:38
Внешний USB накопитель подключен?
Если да то как вам скорость сканирования. У меня по сравнению с СМ11 очень долго сканирует media

я думал только у меня такое)

Mortred
20.09.2014, 12:02
Всем хай.
Нужен лаунчер, для вывода на главный экран виджета звука.
Большиекнопочки для управления .есть что у кого?
а то замотался уже искать

ross3
20.09.2014, 14:55
пытался вывести кнопки управления Nexus 7 LTE(2013) наружу т.к. переломился шлейф путем подпаивания контактов, в результате планшет загружается только в безопасном режиме и периодически происходит самосрабатывание громкости в ту или иную сторону. Думаю причина что где то перемкнул или

Delph
20.09.2014, 15:09
я с датчиком так не решил проблему просыпания хаба. Пользую опять PEMngr с подачей питания на OTG.
Аналогичная ботва, датчик холла вырубает планшет, но хаб работает, до тех пор, пока не выткнешь отг кабель...все настройки уже перепробовал...
Схема бп
https://g-a.d-cd.net/528a82cs-960.jpg

Трек
20.09.2014, 15:17
я хаб буду запитывать от асс через лм-ку.... без реле, думаю так проще

CORONARO
20.09.2014, 17:18
Аналогичная ботва, датчик холла вырубает планшет, но хаб работает, до тех пор, пока не выткнешь отг кабель...все настройки уже перепробовал...
Схема бп
https://g-a.d-cd.net/528a82cs-960.jpg

А если попробовать отключить "+" USB разъема на хабе?

Delph
20.09.2014, 17:47
А если попробовать отключить "+" USB разъема на хабе?

Я так понимаю хаб продолжает питаться от нексуса?! Что-то другое в голову не приходит...

CORONARO
20.09.2014, 18:32
Я так понимаю хаб продолжает питаться от нексуса?! Что-то другое в голову не приходит...

Так разорви питание +5 от планшета до хаба. Хаб то и так имеет внешнее питание. Выключил АСС -реле разомкнулось, планшет заснул, хаб обезточился. Единственно, я поставил бы схемку на задержку выключения хаба, как рекомендовали в своё время для прошивки Тимура.

Delph
20.09.2014, 19:36
Так разорви питание +5 от планшета до хаба. Хаб то и так имеет внешнее питание. Выключил АСС -реле разомкнулось, планшет заснул, хаб обезточился. Единственно, я поставил бы схемку на задержку выключения хаба, как рекомендовали в своё время для прошивки Тимура.

не хотелось конечно резать otg...но судя по всему придется

Трек
20.09.2014, 19:44
не хотелось конечно резать otg...но судя по всему придется

зачем резать отг? в хабе диод выпаять по +5в от usb разъема

Delph
20.09.2014, 19:57
зачем резать отг? в хабе диод выпаять по +5в от usb разъема

не подскажешь где он?
http://upyourpic.org/images/201405/9y9lwuevjw_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201405/9y9lwuevjw.jpg.html)

Трек
20.09.2014, 20:06
красным отметил, походу это он

CORONARO
20.09.2014, 20:30
не подскажешь где он?
http://upyourpic.org/images/201405/9y9lwuevjw_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201405/9y9lwuevjw.jpg.html)

Сними заднюю крышечку от разъема и проследи дорожку. Можно попробовать вообще перерезать дорожку на прямом участке - в случае чего капля припоя спасёт ситуацию.

Twod
15.10.2014, 09:08
Не знаю как на счёт ебея, но с али последнее время приходит очень быстро. Вот (http://ru.aliexpress.com/item/USB-2-0-High-speed-Video-Capture-Easycap-Card-dvr-card-Supports-NetMeeting-and-videoconference-1channel/627955829.html) проверенный продавец на Али, если надо.

Брал у этого: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-USB-2-0-video-card-capture-grabber-Adapter-of-chipset-STK1160-for-TV-VHS/879552572.html
Тоже по совету форумчан. Пришла на STK1160.
До этого ошибся с продавцом, сейчас валяется ненужная на Somagic SMI-2021. :)

ВладимирC
15.10.2014, 12:56
Сегодня забираю Nexus 7 2013 WiFi 16 Mb и вливаюсь в ряды андроидостроителей.
Ветку изучаю очень давно, но в андроиде не шибко силен, поэтому помучаю вопросами.
Есть:
Радио Гага
joystik для управления резистивными кнопками.
USB звуковуха
USB HUB DLINK
Преобразователь 12в/5в 5А.
По питанию вроде бы все понятно, буду реализовывать через датчик Холла.
По радио тоже вроде все понятно
По звуковой, я правильно понимаю, что нужно заливать библиотеку от Даниэля и все будет работать? Буду очень благодарен, если кто-нибудь не поленится пошагово расписать эту процедуру. Сколько не изучал форум - это для меня осталось темным лесом.
По работе резистивных кнопок - возможно ли использовать joystik, или нужно переделывать на ардуино?

mcf1
15.10.2014, 14:44
joystik работать не будет, т.к. под виндой им управляет спецприложение, для андроида такого нет.

ВладимирC
15.10.2014, 16:46
joystik работать не будет, т.к. под виндой им управляет спецприложение, для андроида такого нет.

Угу, спасибо, просто где то встречал, что Даниэль работает над этим вопросом, надеялся, что может уже что-то придумано. У меня как раз к тебе вопрос, изучаю твой проект, видел, что хаб у тебя пассивный. Значит в таком варианте планшет его подхватывает и не нужно мудрить с задержками на засыпание планшета?

mcf1
15.10.2014, 18:04
Хаб без питания работает очень стабильно, но только если в него втыкать не жрущие устройства, флешки,мышки клавы.

ВладимирC
15.10.2014, 18:29
Хаб без питания работает очень стабильно, но только если в него втыкать не жрущие устройства, флешки,мышки клавы.

Это понятно, жрущие, даже если и заработают, то при таком варианте оставлять в спящем режиме не айс.
У меня, к сожалению, такой номер не прокатит, хочу и радио втыкать и звуковуху ( X-Fi наверное поболее жрет), может и твердотельный диск запихну.
Можно я тебя попозже помучаю, как и что прошивать? Я по твоим ссылкам ходил, но часть из них не рабочая.

Mortred
15.10.2014, 18:50
При нажатии на тач, фоновые помехи...что делать то ? :wacko2:
:dntknw:

Daniel
15.10.2014, 21:26
Угу, спасибо, просто где то встречал, что Даниэль работает над этим вопросом, надеялся, что может уже что-то придумано.

Работали, но результат оказался не очень. Комбинации клавиш на нажатия повесить не получается, только известные android'у команды. Пока думаем, как это красиво оформить. Но через arduino оказалось все гораздо проще. :smile2:

ВладимирC
15.10.2014, 22:43
Работали, но результат оказался не очень. Комбинации клавиш на нажатия повесить не получается, только известные android'у команды. Пока думаем, как это красиво оформить. Но через arduino оказалось все гораздо проще. :smile2:
В общем будем ардуино мучать))

maksim18
16.10.2014, 10:14
прошу прощения за дурацкий вопрос. не могу скачать прошивку от тимура на 2012 3g. Вернее не вижу файла по ссылке, который можно скачать. Если не сложно, поясните откуда его скачивать? http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/

mcf1
16.10.2014, 10:21
У меня, к сожалению, такой номер не прокатит, хочу и радио втыкать и звуковуху ( X-Fi наверное поболее жрет), может и твердотельный диск запихну.
Радио гaгa жрет мало, и засыпать умеет.
Х-fi лучше заменить на любую звуковуху не креатив. Что бы не было преобразования 44100-48000.
О твердотельнике забыть, не умеют харды засыпать если они подключены по usb. Лучше купить большую флешку.

Daniel
16.10.2014, 10:47
Х-fi лучше заменить на любую звуковуху не креатив. Что бы не было преобразования 44100-48000.

Здесь соглашусь, преобразование подъедает ресурсы, и без питания хаба она не запустится. Отказался ее использовать в паре с 2012 нексусом, на 2013 пока все отлично, но питание также требуется.

ВладимирC
16.10.2014, 10:50
Радио **** жрет мало, и засыпать умеет.
О твердотельнике забыть, не умеют харды засыпать если они подключены по usb. Лучше купить большую флешку.

О, спасибо, за информацию. кстати про радио, пробовал? как прием по сравнению с компом? Есть надежда, что уберутся эфирные помехи от компа и его БП.

ВладимирC
16.10.2014, 10:53
Здесь соглашусь, преобразование подъедает ресурсы, и без питания хаба она не запустится. Отказался ее использовать в паре с 2012 нексусом, на 2013 пока все отлично, но питание также требуется.

Вчера запускал через активный хаб, ночью уже дело было, слушал в наушниках, небо и земля по сравнению со штатным звуком планшета. У меня усилок еще штатный в машине, он с креативом лучше играет, чем с интегрированным звуком, ему видимо напряжения интегрированного не хватает.
ЗЫ кстати play музыка у меня работает на твоем ядре с твоими библиотеками.

maksim18
16.10.2014, 11:01
Выше выкладывал ссылку.https://cloud.mail.ru/public/65beca9e25e5/Nexus7_2012(3G_Timur).rar

Спаибо. Всё скачал. Если не сложно, ответь еще на пару вопросов.
1. Для чего нужен "Kernel" и что это?
2. При использовании прошивки от Тимура ядро нужно прошивать?

Планшет будет использоваться только с флэшкой. хаба не будет. аккумулятор тоже остается.

maksim18
16.10.2014, 11:59
Всё установил.

Daniel
16.10.2014, 12:32
ЗЫ кстати play музыка у меня работает на твоем ядре с твоими библиотеками.

Вот это ты меня реально удивил. Нексус точно 2013?

ВладимирC
16.10.2014, 12:47

Куда уж точнее))

ВладимирC
16.10.2014, 12:53
Вот теперь делитесь, кто чем музыку слушает? В хотелках, чтобы плеер сам видел флешку и читал cue

Denkos
16.10.2014, 13:03
Чего только в теме нет, зачем делили создавали отдельные темы непонятно.

ВладимирC
16.10.2014, 13:12
Чего только в теме нет, зачем делили создавали отдельные темы непонятно.
Сорри, с плеером виноват)

ВладимирC
16.10.2014, 13:16

Во, нашел косяк с музыкой. Если после включения планшета запускаешь плей музыку - все работает. НО... не работает голосовой поиск. Если перед музыкой воспользоваться голосовым поиском - он работает, но после этого музыка уже не работает.

Daniel
16.10.2014, 13:55
Во, нашел косяк с музыкой. Если после включения планшета запускаешь плей музыку - все работает. НО... не работает голосовой поиск. Если перед музыкой воспользоваться голосовым поиском - он работает, но после этого музыка уже не работает.

Я предупреждал, что косяк есть. Напиши в личку, через что будешь выводить звук (усилитель), там пообщаемся, чтобы не мусорить в этой теме.

maksim18
16.10.2014, 14:00
каким образом реализовать чтоб музыка с флэшки играла при подаче питания с того места где и останавливалась при засыпании?

maksim18
16.10.2014, 14:14
и возможно ли это, т.к. после просыпания флэшка монтируется в течении 2-3 секунд

DimaD
16.10.2014, 14:17
каким образом реализовать чтоб музыка с флэшки играла при подаче питания с того места где и останавливалась при засыпании?

Таскером можно "жать" плей и стоп, а чтобы играла с того же места, это должен плеер поддерживать

maksim18
16.10.2014, 14:30
Таскером можно "жать" плей и стоп, а чтобы играла с того же места, это должен плеер поддерживать

Таскер не получится использовать. Сообщение на плэй маркете: "Не доступен для вашей страны".

Есть еще какие-нибудь варианты? Наверняка многие настраивали эту функцию/условие.

DimaD
16.10.2014, 14:41
Poweamp работает

Не удивлен. хороший плеер с кучей настроек

maksim18
16.10.2014, 15:19
Не удивлен. хороший плеер с кучей настроек

Всё таки воспроизведение музыки должен включить таскер? или есть плееры с этой функцией.

Попробовал poweramp, уже лучше. он открывает последний трек, игравший с флэшки. Но не начинает воспроизводить.

DimaD
16.10.2014, 15:22
Всё таки воспроизведение музыки должен включить таскер? или есть плееры с этой функцией.

Попробовал poweramp, уже лучше. он открывает последний трек, игравший с флэшки. Но не начинает воспроизводить.

Ну посмотри настройка плеера. Должно быть (просто нет сейчас тушки под рукой)

Rage2
16.10.2014, 19:43
Для информации...
Презентовали новый нексус 9 и андройд 5.0
ссылки по теме ниже
http://4pda.ru/2014/10/15/181133/
http://4pda.ru/2014/10/15/181137/
http://4pda.ru/2014/10/16/181179/

Несколько главных плюшек которые мы ждали...!!!УРА

-Lower latency audio input ensuring that music and communication applications that have strict delay requirements provide an amazing realtime experience

-Multi-channel audio stream mixing means professional audio applications can now mix up to eight channels including 5.1 and 7.1 channels

-USB Audio support means you can plug USB microphones, speakers, and a myriad of other USB audio devices like amplifiers and mixers into your Android device

nube
16.10.2014, 23:13
Всем привет
давно не брал я в руки шашку=), а между тем лежит нексус 3г 32 гига, спаяный У кабель, изикар 1160, камера ЗХ
девайс типа работает на тимуровской прошивке, но так я что то и не могу его подружить с изикапом нормально. ТО он работает то нет, то работает но картинка прыгает ...
Есть какие то решения готовые для изикапа 1160, или все так же как повезет так и работает ?

AmNik
17.10.2014, 00:18
Для информации...
Презентовали новый нексус 9 и андройд 5.0

Я так понял, почитав интернет, на 2012 нексус все же обнова будет??
У Даниэля есть планы на поддержку изикапа?

Chubaka885
17.10.2014, 09:47
Несколько главных плюшек которые мы ждали...!!!УРА

-Lower latency audio input ensuring that music and communication applications that have strict delay requirements provide an amazing realtime experience

-Multi-channel audio stream mixing means professional audio applications can now mix up to eight channels including 5.1 and 7.1 channels

-USB Audio support means you can plug USB microphones, speakers, and a myriad of other USB audio devices like amplifiers and mixers into your Android device
Это радует! Только вот цена на новые гаджеты не радует((
Я так понял это будет только в новом нексусе?

Denkos
17.10.2014, 10:01
Это радует! Только вот цена на новые гаджеты не радует((
Я так понял это будет только в новом нексусе?
Вообщето это относится к андроиду. а не к планшету

Daniel
17.10.2014, 10:05
У Даниэля есть планы на поддержку изикапа?

Про все планы я написал в теме изикапа. Работаем. :smile2:
Как только выйдет 5-й и выложат исходники - сделаем поддержку в нем.

Chubaka885
17.10.2014, 10:22
Вообщето это относится к андроиду. а не к планшету
Думаеш это всё реализуется на железе Nexusа 7, только прогрмано. Ну тогда это хорошо!

Daniel
17.10.2014, 12:20
Думаеш это всё реализуется на железе Nexusа 7, только прогрмано. Ну тогда это хорошо!

В android 4 тоже много чего было заявлено, например поддержка usb-аудио, только что-то на 2012 Нексусе ее нет в стоке. Подождем, посмотрим.

Farman
18.10.2014, 14:43
Тимур удалил usb rom 2012 из сайта. У кого нибудь есть ссылка на последнюю версию? Tilapia

Yar1k
21.10.2014, 10:27
Добрый день. Nexus 7 2012 3g прошивка cm11, какое ядро поставить, для отг и зарядки одновременной?

Denkos
21.10.2014, 10:30
Добрый день. Nexus 7 2012 3g прошивка cm11, какое ядро поставить, для отг и зарядки одновременной?

не будет толку от батарейки в вашем регионе особенно зимой.
Еще бы узнать версию андроида

Yar1k
21.10.2014, 10:34
cm11 4.4.4, для начала хочу попробовать с батареей

DimaD
21.10.2014, 16:41
cm11 4.4.4, для начала хочу попробовать с батареей

Пробовать с батаеей ИМХО смысла нет.
Вы его не включите зимой при 0% батареи. Он не будет успевать заряжаться и работать. Будут постоянные ресеты. Либо загонять в фастбут и ждать пока немного зарядиться

Bottssman
21.10.2014, 22:22
Тимур удалил usb rom 2012 из сайта. У кого нибудь есть ссылка на последнюю версию? Tilapia

Присоеденяюсь к просьбе! нигде не могу найти. Выложите здесь, кому не сложно!

anton2204
21.10.2014, 22:55
Выкладываю (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=284640&postcount=10) для ленивых ссылку последний раз!
Внимание,прошивки ТОЛЬКО для Nexus7 2012!
P.S. В шапку бы поднять ссылки хозяину темы

Bottssman
22.10.2014, 00:14
Выкладываю (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=284640&postcount=10) для ленивых ссылку последний раз!
Внимание,прошивки ТОЛЬКО для Nexus7 2012!
P.S. В шапку бы поднять ссылки хозяину темы

Вот спасибо тебе огромное!!! Я не ленивый, но поиском данного поста, к сожалению, не нашел...

Twod
22.10.2014, 09:23
Вот спасибо тебе огромное!!! Я не ленивый, но поиском данного поста, к сожалению, не нашел...

Что Вы на этом Тимуре старом завязли? Ставите стоковую или кастомную прошивку 4.4.4 потом меняете либы от Даниэля. Работает быстрее и самое главное не глючно как тимуровская.

Farman
22.10.2014, 09:48
nexus 2012 3g.

ребята у меня перестал работать OTG. Зарядку видит но при подключение У кабеля не переходит в режим ОТГ. Всё случлось после того как я обновил прошивку (глючил). После обновление на Автродройд перестал ОТГ определяется. Дальше сделал полный формат /system /data /cache и установил Тимура. При подключение ОТГ кабеля USBHost показывал что подключен оборудование (USB device comeon 480mb/s). Но ничего не работала, подключал мышку, флешку , клавиатуру. Без результатно. С вчерашнего дня вообще перестал отображать USB device comeon 480mb/s. Как будто ничего не подключено. Но зарядку видит. Проверил шлейф, контакты, всё корректно (прозвон есть). Куда дальше копать?

anton2204
22.10.2014, 11:02
...Куда дальше копать?
В настройках копать(USB Host) -куда ж еще! Галочку поставь - и усе заработает! У Тимура по умолчанию нуна извне запитать хаб, чтобы флешка в нем заработала. Галочку поставишь(или уберешь, точно не помню) - питание пойдет из планшета(как на обычном стоке).
P.S. тоже это обсуждалось/обговаривалось 1000 раз!

DimaD
22.10.2014, 11:09
Есть возможность на Nexus 7 2012 изменить первую загрузочную картинку (google с замком)? Хочется заменить ее, или перевернуть

Denkos
22.10.2014, 11:19
Есть возможность на Nexus 7 2012 изменить первую загрузочную картинку (google с замком)? Хочется заменить ее, или перевернуть
Есть, ковыряем bootloader, файл EBT, мне один гуру люнекса делал, так и продал.
Сейчас сделает, буду торговать:big:

DimaD
22.10.2014, 11:22

А по подробнее?

Twod
22.10.2014, 11:26
Сейчас сделает, буду торговать:big:

Инструкцию бы, для начинающих. :yes4:

DimaD
22.10.2014, 11:29
Вот что нашел (https://play.google.com/store/apps/details?id=aperture.ezekeel.logome)

Пишут: With the Logo Me application you can conveniently change your device's bootlogo (not bootanimation) to a custom image with just a few simple clicks

Блин. Отменяется. Это не увидил: This application onlys work with the Galaxy Nexus GSM (maguro), Verizon (toro) and Sprint (toroplus)

Denkos
22.10.2014, 11:31
Вот что нашел (https://play.google.com/store/apps/details?id=aperture.ezekeel.logome)

Пишут: With the Logo Me application you can conveniently change your device's bootlogo (not bootanimation) to a custom image with just a few simple clicks

Удачи, только это не для нас.

Farman
22.10.2014, 11:31
В настройках копать(USB Host) -куда ж еще! Галочку поставь - и усе заработает! У Тимура по умолчанию нуна извне запитать хаб, чтобы флешка в нем заработала. Галочку поставишь(или уберешь, точно не помню) - питание пойдет из планшета(как на обычном стоке).
P.S. тоже это обсуждалось/обговаривалось 1000 раз!

спасибо за ответ, но дела не в FI моде. У меня рабочий проект был. Катался месяц 2. Использовал FI моде. Т.е я не новичок:)

DimaD
22.10.2014, 11:32
Удачи, только это не для нас.

Скажи прямо. Реально здесь ждать такого чуда то?

Denkos
22.10.2014, 11:43
А по подробнее?
Ищем в этом файле: https://www.dropbox.com/s/8zvu246keu9zv5x/bootloader.ebt?dl=0
как он среди всей этой вахханалии нашел нужное не представляю.

wired
22.10.2014, 22:54
Привет!
В автозвуке ноль, взял пару недель на изучение всяких основ и так далее. Забил мозг на свой вопрос ответ не нашел.

Если поможете найти ответ, буду очень признателен.

Дано:
Saab 93 my07
Nexus 7
Хочу избавится от штатной головы и поставить нексус. На данных момент меня интересуют больше мультимедийные возможности. Работа над звуком планируется, но не в ближайшем будущем.

Стоит штатный усилок.
http://i.imgur.com/HxA1krn.jpg

Я не понимаю, что мне с этим добром делать ?
Докупить усь который соберет мне каналы, а я в него воткну рса -> 3.5 jack ?

Спасибо.

timtman
23.10.2014, 17:01
ого уже 500+ страниц :shok:, давно не читал эту тему... и опять не осилил все буквы :rofl:
кто-нибудь реализовал рабочий микрофон (для Ок, гугл) за пределами корпуса нексуса!
библиотеку от Daniel видел - применяю. (встроенный микрофон ок)

Denkos
23.10.2014, 17:07
ого уже 500+ страниц :shok:, давно не читал эту тему... и опять не осилил все буквы :rofl:
кто-нибудь реализовал рабочий микрофон (для Ок, гугл) за пределами корпуса нексуса!
библиотеку от Daniel видел - применяю. (встроенный микрофон ок)

Ждем пятерку

timtman
23.10.2014, 18:12
Ждем пятерку
а что есть надежда? ... Yes, USB audio is now officially supported. ...

Denkos
23.10.2014, 18:15
Надежда умирает последней.

Вячеслав Антипин
23.10.2014, 19:36
Товарищи! Может я конечно и очень туп, но я не понимаю как скачать ядро тимура с данного сайта http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/ . Пожалуйста можете ли вы скачать данное ядро у меня стоит прошивка CM 10.1 Nexus 7 2012 3g. и выложить на любой файло обменник и ссылку на него либо сюда либо в личные сообщения.
Либо просто объяснить где там скачать

Farman
23.10.2014, 19:42
пора выложит на первый пост

https://cloud.mail.ru/public/65beca9e25e5/Nexus7_2012(3G_Timur).rar

DimaD
23.10.2014, 19:43
Товарищи! Может я конечно и очень туп, но я не понимаю как скачать ядро тимура с данного сайта http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/ . Пожалуйста можете ли вы скачать данное ядро у меня стоит прошивка CM 10.1 Nexus 7 2012 3g. и выложить на любой файло обменник и ссылку на него либо сюда либо в личные сообщения.
Либо просто объяснить где там скачать

Нет его там, А вот 19 сообщений назад ссылка есть.

Бодрый марк
28.10.2014, 08:28
Всем привет!
Знатоки/владельцы нексусов, подскажите, какой из нексусов поддерживает одновременный вывод на внешний дисплей + OTG?

Штатный дисплей из машины не выкинешь, приходится извращаться так.

Denkos
28.10.2014, 08:34
Всем привет!
Знатоки/владельцы нексусов, подскажите, какой из нексусов поддерживает одновременный вывод на внешний дисплей + OTG?

Штатный дисплей из машины не выкинешь, приходится извращаться так.
никакой

Бодрый марк
28.10.2014, 08:50
никакой

Приплыли ((
Спасибо за инфу.
Тогда может кто подскажет планшетник/свисток сопоставимой мощности с поддержкой:
вывода по HDMI
OTG: флешка, USB Audio (PCM2704), GPS
и конечно возможностями по управлению питанием?

cherkasoff
28.10.2014, 09:16
Приплыли ((
Спасибо за инфу.
Тогда может кто подскажет планшетник/свисток сопоставимой мощности с поддержкой:
вывода по HDMI
Посмотри http://pccar.ru/showthread.php?t=20400

Denkos
28.10.2014, 09:24
Приплыли ((
Спасибо за инфу.
вывода по HDMI

мне кажется здесь надо копать в сторону "свистка" http://pccar.ru/showthread.php?t=18449

Бодрый марк
28.10.2014, 09:46
мне кажется здесь надо копать в сторону "свистка" http://pccar.ru/showthread.php?t=18449

Да, согласен. Начинка как в планшете. При этом у последнего минусы:
размер,
нужно убрать батарею,
занимаемое место

Поэтому на свисток смотрю.

Хотя уже пришел новый планшетник на полноценной винде (Pipo W2). Думал строить на нем, но упустил из виду вопрос управления питанием. А именно автоматическое включение при включении зажигания.
Вроде как у андроида с этим проще.

Спасибо за информацию.

samael9
29.10.2014, 00:58
Подскажите, а если я выпаиваю банки и подаю 4.2в вместо батареи, мне всё равно нужно дополнительно подать питание через usb ? Или без него должно работать?

ВладимирC
29.10.2014, 02:02
Подскажите, а если я выпаиваю банки и подаю 4.2в вместо батареи, мне всё равно нужно дополнительно подать питание через usb ? Или без него должно работать?

и без него.

samael9
29.10.2014, 08:27
Да вот неделю назад отпаял батарею, проверил - все включается. Вчера решил подпаять кнопки. Подпаял, включаю - не пашет. Меряю напряжение на выходе контроллера (он в этот момент подключен) - 0.95 в, на отключенном от планшета - 4.2. Ну, расстроился, решил торнуть зарядку. Подключил питание, торнул зарядку. Планшет завёлся. Вынимаю зарядку - работает и на контактах 4.2 в, как положено.

AmNik
29.10.2014, 08:36
Да вот неделю назад отпаял батарею, проверил - все включается. Вчера решил подпаять кнопки. Подпаял, включаю - не пашет. Меряю напряжение на выходе контроллера (он в этот момент подключен) - 0.95 в, на отключенном от планшета - 4.2. Ну, расстроился, решил торнуть зарядку. Подключил питание, торнул зарядку. Планшет завёлся. Вынимаю зарядку - работает и на контактах 4.2 в, как положено.

Если не сделана перемычка на минусе от преобразователя питания, до платы планшета, то включаться будет только при наличии напряжения на юсб. Если сделать перемычку - то все ок

Chubaka885
29.10.2014, 08:40
Есть такая проблема и никак не могу решить.
После сна (датчик холла), включаем плеер (PowerAmp), начаниет играть и буквально через 5-10 сек прекращает. Пишет что то на подобие не читаемые файлы. Если флешку переподключить (без разницы физически или программно), то всё окей.
Наверняка не у меня одного эта проблема.
Кто как с этим борется?

samael9
29.10.2014, 09:10
AmNik
Я так понимаю, нужно сделать перемычку от минуса, куда была подпаяна батарея, до чёрного провода на выходе с контроллера?
И что сделать с термодатчиком, оставить или поставить сопротивление?

Бодрый марк
29.10.2014, 10:08
Есть такая проблема и никак не могу решить.
После сна (датчик холла), включаем плеер (PowerAmp), начаниет играть и буквально через 5-10 сек прекращает. Пишет что то на подобие не читаемые файлы. Если флешку переподключить (без разницы физически или программно), то всё окей.
Наверняка не у меня одного эта проблема.
Кто как с этим борется?

Флешка внешняя? Порядок включения?
Посмотри сообщение ровно перед твоим, а точнее, подпись в нем.

Denkos
29.10.2014, 10:40
Кто как с этим борется?
удали датчик и поставь маленькую релюшку
и все проблемы решены.

mcf1
29.10.2014, 10:41
AmNik
Я так понимаю, нужно сделать перемычку от минуса, куда была подпаяна батарея, до чёрного провода на выходе с контроллера?
И что сделать с термодатчиком, оставить или поставить сопротивление?

правильно.
у меня оставлен термодатчик, проблем нет. в мороз заводится. кто то писал что ниже -10 не стартует и ставили резистор.

Chubaka885
29.10.2014, 12:32
Флешка внешняя? Порядок включения?
Посмотри сообщение ровно перед твоим, а точнее, подпись в нем.
Всё с порядком включения у меня нормально. Остался ещё с того времени когда делался под управление сном подачей питания на USB.
Флешка внешняя, объем 64Гб.

удали датчик и поставь маленькую релюшку
и все проблемы решены.
Ты серьезно? Просто для этого придётся много открывать и переделывать.))
Просто не могу представить каким боком это вообще влияет. Уход в сон и просыпание работает безупречно.

DimaD
29.10.2014, 12:56
Уход в сон и просыпание работает безупречно.

А у меня на стоке + ядро от Daniel переодически бывают перегрузы. А после них экран остается постоянно включен. Это стремно на ночь оставлять. Причину не выловил.

Работает так: Из Nexus 7 2012 3G выпаяна батарея, контроллер оставлен. Питание +4.2В постоянно.

При зажигании:
1. подается +5В на хаб
2. замыкается +5В в USB проводе до хаба (чтоб не жрал от планшета когда планшет спит)
3. через 5сек. включается планшет датчиком холла

При пропадании зажигания:
1. выключается планшет датчиком холла
2. через 5сек. включается питание хаба и рвется +5В в USB проводе до хаба

В общем придется оставлять планшет выключенным и загружать его каждый раз по зажиганию

Chubaka885
29.10.2014, 13:08
DimaD А зачем Вы контроллер питания оставили. Вообще не понимаю зачем люди оставляют контроллер питания убирая при этом аккумулятор, а некоторые ещё и мучаются потом с этим контроллером. 0_о

Denkos
29.10.2014, 13:16
DimaD А зачем Вы контроллер питания оставили. Вообще не понимаю зачем люди оставляют контроллер питания убирая при этом аккумулятор, а некоторые ещё и мучаются потом с этим контроллером. 0_о

Каждый по своему с ума сходит.

DimaD
29.10.2014, 13:17

Я просто паял по этой схеме.
Писали что без контроллера ошибки в лог сыпяться и восклицательный знак у батареи.
Да это не принципиально же. питаете просто еще одну платку.
Мои проблемы думаю не в контроллере.

DimaD
29.10.2014, 13:21
Каждый по своему с ума сходит.

Покажите фотку без контроллера

Denkos
29.10.2014, 13:27
Покажите фотку без контроллера
Какая фотка, на красные +5, на черные GND.

P.S мой алгоритм работы (скоро третий год пойдет, все как часы).
1.Все выключено:

а) при подаче АСС подается питание на контроллер.
б)через 2сек. включается Хаб(HUB).
в) через 1сек. после включения Хаба, включается блок питания планшета.
г) прошло 58сек. планшет загрузился и включился усилитель(UM).

2. Пропало ACC:

а) через 10сек. выключается усилитель
б) через 60сек. выключается Хаб и Nexus7 уходит в сон. (потребление 50мА).
в) если в течении 2х часов не появилось ACC,
планшет обесточивается полностью(выключается). (потребление 5мА - потребление контроллера).
В противном же случае происходит выполнение пункта б) из первого парагрофа.(включается Хаб-планшет просыпается).
г) отключается контрлллер питания. (потребление 0мА).

Все выключено, ждем появления

Все тайминги выставляются при прошивки контроллера.

DimaD
29.10.2014, 13:31
Какая фотка, на красные +5, на черные GND.

P.S мой алгоритм работы (скоро третий год пойдет, все как часы).
1.Все выключено:

а) при подаче АСС подается питание на контроллер.
б)через 2сек. включается Хаб(HUB).
в) через 1сек. после включения Хаба, включается блок питания планшета.
г) прошло 58сек. планшет загрузился и включился усилитель(UM).

2. Пропало ACC:

а) через 10сек. выключается усилитель
б) через 60сек. выключается Хаб и Nexus7 уходит в сон. (потребление 50мА).
в) если в течении 2х часов не появилось ACC,
планшет обесточивается полностью(выключается). (потребление 5мА - потребление контроллера).
В противном же случае происходит выполнение пункта б) из первого парагрофа.(включается Хаб-планшет просыпается).
г) отключается контрлллер питания. (потребление 0мА).

Все выключено, ждем появления

Все тайминги выставляются при прошивки контроллера.

т.е. после ночи простоя планшет загружается с нуля?

Denkos
29.10.2014, 13:34
т.е. после ночи простоя планшет загружается с нуля?

как прошъешь контроллер так и будет, у нас зима, после четырех часов простоя все вырубается.

Kacap
01.11.2014, 21:27
samael9, таксер (или аналогичная программа) в этом плане незаменим, по событию (у меня по появлению зарядки) таймаут гашения экрана устанавливается на 12 часов и все, ничего не притухает. Придумай свое событие, или на виджет навесь, вариантов море.

ВладимирC
01.11.2014, 21:36
Хм, а как отключить спящий режим и затенение экрана без подключения зарядки?

ES диспетчер задач.

ВладимирC
01.11.2014, 23:11
Сегодня решил вопрос с автовключением планшета из выключенного состояния. В разрыв "+" в разъеме USB поставил диод анодом к хабу. Теперь на момент включения планшет получает по USB "зарядку" и включается. И в то же время планшет не пытается питать хаб по ОТГ, когда на хабе нет питания.

Shushman145
03.11.2014, 17:39
Ребята, не могу понять кое-что. У меня нексус 2012 года, прошил, поставил прошивку от тимура из первого поста, но в настройках USB Host не могу поставить галочку Fixed Inst Mode , она вроде как ставится, но стоит выйти из этого меню снова убирается. Fast Charge галочка не ставится вообще, так же не могу поставить галочку Firm sleep, она ставится и тут же убирается. Как я понимаю принцип работы данной прошивки и программы PowerManager (шла вместе с прошивкой) подключаю кабель отг, в него флешку, и в зарядку. Планшет работает, как только я отключаю зарядку (питание) планшет уходит в глубокий сон, при появлении питания снова начинает работать. Но у меня он на отключение питания не реагирует вообще. Пожалуйста, помогите разобраться. Спасибо заранее.

normard
03.11.2014, 17:40
За халяву наверно только у вас, в Ереване:spiteful:

У нас в Ереване тоже нет за халяву, вот по этому ищу у вас :)
Есть ли другие советы. кроме купи и выложи?

Mortred
03.11.2014, 20:01
https://yadi.sk/d/YxwJxkuTcU5UE
2012 WiFi

anton2204
04.11.2014, 00:25
https://yadi.sk/d/YxwJxkuTcU5UE
2012 WiFi

Это типо Вы советуете ему выкинуть 2013 и купить/прошить 2012?:rofl:
Правильно, так его!)))

Alex5Kiev
04.11.2014, 02:49
[QUOTE=wave_is;239154]Сборник знаний, накопленный по Нексусу 7 по состоянию на 11.05.13

10) Дальше нужно решить Как Вам запитывать планшет. В машине 12 вольт. Планшет питается от 5в. Вам необходимо купить преобразователь.
Дальше у вас 4 варианта:

IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины. Сигнал АСС подать через Y кабель. Недостатки: нужно паять.
Надежный вариант.

Подскажите, кто знает распиновку подключения АКБ планшета (Nexus 7 2013 WiFi)??? Там есть два красных провода, один зеленый, один голубой и два черных.
Я хочу убрать АКБ и подать 4,2В (от преобразователя) - чтобы планшет думал что он все время заряжен. Но на какие провода подаются 4,2В мне не понятно.
Кто в курсе, помогите пожалуйста.

Mortred
04.11.2014, 10:43
Это типо Вы советуете ему выкинуть 2013 и купить/прошить 2012?:rofl:
Правильно, так его!)))

:big: а у меня инет не прогрузил пред сообщения.
Ибо я это вета "Nexus" а не "Nexus 2013" - решил предположить что 2012 года аппарат :dntknw:

Chubaka885
04.11.2014, 11:21
[QUOTE=wave_is;239154]Сборник знаний, накопленный по Нексусу 7 по состоянию на 11.05.13

10) Дальше нужно решить Как Вам запитывать планшет. В машине 12 вольт. Планшет питается от 5в. Вам необходимо купить преобразователь.
Дальше у вас 4 варианта:

IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины. Сигнал АСС подать через Y кабель. Недостатки: нужно паять.
Надежный вариант.

Подскажите, кто знает распиновку подключения АКБ планшета (Nexus 7 2013 WiFi)??? Там есть два красных провода, один зеленый, один голубой и два черных.
Я хочу убрать АКБ и подать 4,2В (от преобразователя) - чтобы планшет думал что он все время заряжен. Но на какие провода подаются 4,2В мне не понятно.
Кто в курсе, помогите пожалуйста.

Чёоные - минус
Красные - плюс

Alex5Kiev
04.11.2014, 13:41
[QUOTE=Alex5Kiev;310204]

Чёоные - минус
Красные - плюс

Спасибо!
Возникает вопрос, а зачем остальные провода???
Дело в том, сто я хочу оставить контролер заряда (из своих соображений)!!!!! И не хочу, чтобы планшет загружался каждый раз с нуля при подаче питания.

DimaD
04.11.2014, 13:45
[QUOTE=Chubaka885;310214]

Спасибо!
Возникает вопрос, а зачем остальные провода???
Дело в том, сто я хочу оставить контролер заряда (из своих соображений)!!!!! И не хочу, чтобы планшет загружался каждый раз с нуля при подаче питания.

Так подпаивайся не к этим проводам, а к тем как батарея припаяна к контроллеру.

Alex5Kiev
04.11.2014, 13:50
[QUOTE=Alex5Kiev;310222]

Так подпаивайся не к этим проводам, а к тем как батарея припаяна к контроллеру.

Спасибо!!! Дошло!!!!

nvdg
04.11.2014, 13:58
Помогите!!! Nexus 2012 с прошивкой от Тимура перестал заряжаться по OTG. Что это за косяк и как исправить?

Serg-Zmuh
05.11.2014, 06:01
Ребят привет !

респектище вам за труды и подсказки !
вопрос:
а будет ядро на Нехус 2013Wi-Fi для СМ11 (циана)

Denkos
06.11.2014, 09:58
Перешел на 5.0 пока все нормально, USB звук не проверял( банально не начем).

Delph
06.11.2014, 11:29
Перешел на 5.0 пока все нормально, USB звук не проверял( банально не начем).

а КЗХ и автоматизация включения как организована?

Denkos
06.11.2014, 11:31
а КЗХ и автоматизация включения как организована?

Ни как, мне этого не надо. Родное устраивает.

Denkos
06.11.2014, 13:41
ссылку можно?

В теме Перепрошивка Nexus, последний пост.

froldjke
06.11.2014, 20:10
привет всем. народ, нужна помощь! подскажите пошагово, как перепрошить nexus 2012 wifi
Знакомый установил Cyanogen Mod и после обновления перестала работать зарядка через OTG кабель

Denkos
06.11.2014, 20:16
По пользовался я денек 5.0 да и вернулся на старый добрый 4.2.2. Оказывается любят пыль в глаза пускать не только у нас.
Нагрузил его таким же софтом как на 4.2.2 и все залагал.
Загрузка из включенного состояния в два раза дольше 87сек.
Где спрашивается "революция" андроида 5.0
Осталось дождаться официального релиза, хотя все собрано из исходников и ожидать большого чуда смысла нет.

ВладимирC
06.11.2014, 20:23
По пользовался я денек 5.0 да и вернулся на старый добрый 4.2.2.
Думаю, пока какой-нибудь 5.2.X не выйдет, с 5й версией особо спешить не стоит.

Denkos
06.11.2014, 20:35
Думаю, пока какой-нибудь 5.2.X не выйдет, с 5й версией особо спешить не стоит.

Скорее всего пока не выйдет какой нибудь "Гуманоид":smile1:

ddk85
07.11.2014, 19:13
а вопрос - какой именно из нексусов нужен уже обсуждался?
а то я пока не нашел...

Rage2
08.11.2014, 05:55
.... хотя все собрано из исходников и ожидать большого чуда смысла нет.
Только вот бинарников железа(cpu, gpu, wifi, lcd, touch..etc) под 5.0 никто еще не выпускал.
Юзаются пока старые от 4.4.4, да и ядро\бут тоже старое....возможно поэтому и глюки.
....
p.s Осталось дождаться официального релиза
имхо N7_2012 на пенсию пора

anton2204
08.11.2014, 17:26
p.s Осталось дождаться официального релиза
имхо N7_2012 на пенсию пора
ну зачем так категорично...Я вот ,к примеру, для себя(не в авто) 32gb 3g 2012–й приобрел за 5 тысяч. Вполне доволен и планшетом и ценой! Батарейку из автомобильного Nexusa сразу вкрячил. Тоже жду обновления на 5.0 по воздуху.

Senya87
08.11.2014, 18:11
Подскажите каким способом можно добавить в нижнюю панель (где кнопка назад, домой и окна) дополнительные кнопки. в частности нужны кнопки переключения трека и паузы. и реально как то сделать кнопку чтобы при нажатии переключались запущенные программы?

Denkos
08.11.2014, 18:14
Подскажите каким способом можно добавить в нижнюю панель (где кнопка назад, домой и окна) дополнительные кнопки. в частности нужны кнопки переключения трека и паузы. и реально как то сделать кнопку чтобы при нажатии переключались запущенные программы?

Прошивка AvtoDroid http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2789993
но не гонись за этим, на ходу реально не удобно.

Senya87
08.11.2014, 18:28
Прошивка AvtoDroid http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2789993
но не гонись за этим, на ходу реально не удобно.

А без замены прошивки разве не поменять? в стоке и с ядром под цап и изикап все устраивает. просто когда работает навигация, хочется листать треки без переключения на проигрыватель. где видел как меняется но найти не могу:(

Denkos
08.11.2014, 18:38
[QUOTE=Senya87;310524] где видел как меняется но найти не могу:([QUOTE]

На стоке?