PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Rage2
02.05.2014, 04:11
Да, вроде прога будет, по типу PowerEventMgr

Galaxy_Hero
03.05.2014, 16:19
Ну вот, разобрался. Нужен всего лишь sh скрипт:
После выполнения сразу находятся все девайсы на хабе. Можно таскером запускать по событию

спасибо, буду пробовать.

Flynsx
03.05.2014, 17:57
Поставил Nexus 7 2012 в тачку http://youtu.be/P_YFrDY5JU8

CM 10.1 от Тимура, PowerEventMgr, USB Y кабель..
Подключил звук к AUX..

Все вроде замечательно... но вот Флеха глючит.. Если ее воткнуть и не трогать то все работает.. если вытащил то она висит в памяти и при подключении не горит.. Снова работает только после перезагрузки.. Получается если поменять на другую то тоже после перезагрузки начинает работать..
Бывает что работает сразу.. но очень редко.

У кого так было? может у тимура новая прошивка доработанная есть?
Еще слышал про программу StickMount но не пробывал..

МДА 1
03.05.2014, 20:41
:ohmy2:Ну а ты её :secret:не выдёргивай!Я например воткнул HDD на 250 гигов...и вынать раз в год буду!Флеха ,как и у тебя нестабильно работает - а диск на ура идёт!

alexnf
04.05.2014, 00:30
Похоже проблемам была в РокетПлеере, ставил его для проигрования файлов директориями. Так вот, если плашет уходил в сон с включенным воспроизведением, то мог уйти на перезагрузку. После сноса плеера, пользуюсь штатным, пока все номально.
Бля, ни хрена не помогло. Все равно, если ушёл в сон с включенным воспроизведением, то может уйти на перезагрузку (только раньше перед перезагрузкой выскакивал чёрный экран, а сейчас белый)

YuryK
04.05.2014, 15:28
Тут еще один вопрос нарисовался насчет зарядки по OTG. Поставил ElementalX, все норм, только сразу после перезагрузки зарядка по OTG НЕ идет, но флешку видит. Перетыкаю кабель - начинает заряжаться, флешка тоже работает. Хаб не подключал, зарядка через Y кабель.
в dmesg есть пару занятных строк. Например, сразу после перезагрузки пишет:

<7>[ 2.800262] msm_otg msm_otg: host on
<5>[ 2.800292] smb345_charger: [smb345_otg_status] otg function: on
...
<5>[ 4.500640] bq27541_get_psp status: Not charging ret= 0x0181

перетыкаю кабель, уже пишет:

<7>[ 160.315673] msm_otg msm_otg: host on
<5>[ 160.315704] smb345_charger: [smb345_otg_status] otg function: off
...
<5>[ 161.041473] bq27541_get_psp status: Charging ret= 0x0181

Можно ли как-то программно сэмулировать перетыкание кабеля?

Denkos
04.05.2014, 18:10
Можно ли как-то программно сэмулировать перетыкание кабеля?

Сколько уже "кручусь" с планшетами, понять не могу, зачем оставлять батарейку.
Купите для дома второй.

Vitality92
04.05.2014, 18:46
Сколько уже "кручусь" с планшетами, понять не могу, зачем оставлять батарейку.
Купите для дома второй.
Я лично оставил для того что бы не ждать ~60сек пока он загрузится

Denkos
04.05.2014, 18:53
Я лично оставил для того что бы не ждать ~60сек пока он загрузится
У меня зажигание включил, он включился, даже секунды не проходит.

YuryK
04.05.2014, 20:58
У меня зажигание включил, он включился, даже секунды не проходит.

Ядро и графику за секунду грузит при холодной загрузке? Сомнительно. больше похоже на спящий режим

Расскажи, как добился такого быстрого запуска

Denkos
04.05.2014, 21:03
Ядро и графику за секунду грузит при холодной загрузке? Сомнительно. больше похоже на спящий режим

Расскажи, как добился такого быстрого запуска

Да нахрена его совсем то выключать.
40mA во сне, 65А/ч аккум. Вот и считайте за сколько сядет.

YuryK
04.05.2014, 21:18

а, так там постоянное питание. У себя я сделал, чтобы просыпался при подаче питания и заодно находил всю периферию. Пока не представляю как сделать автоматическое "просыпание" при повороте ключа в зажигании, если постоянное питание подается.

Vitality92
04.05.2014, 21:50

Всё ж таки это андроед, и не постоянен он во сне. может машину на долго оставлю в гараже, да и не хочу однажды проснуться и бегать прикуривать тачку. Ну у каждого свое личное мнение

Denkos
04.05.2014, 21:56
Всё ж таки это андроед, и не постоянен он во сне. может машину на долго оставлю в гараже, да и не хочу однажды проснуться и бегать прикуривать тачку. Ну у каждого свое личное мнение

Стабильно на все сто, сорок и не шелехнется, а вообще всем рулит контроллер, так что, чтобы не завестись исключено.

Vitality92
04.05.2014, 22:01
Стабильно на все сто, сорок и не шелехнется, а вообще всем рулит контроллер, так что, чтобы не завестись исключено.
Эх, быть бы мне таким же умным чтоб умный бп на контроллере сваять, я бы и слова не сказал) В моем случае проще оставить акб

YuryK
04.05.2014, 22:07
Так питание постоянное не на усб подается, а в место батареи. Ты наверно и крышку то с нексуса не снимал

нет, не снимал :)
Но про питание на pogo pin в курсе, в целом представляю, как это делается.
Да и не люблю я таких решений, некрасиво как-то выглядит. Я все ж программист, если можно починить-настроить нужной программкой, то зачем разбирать-паять-ковырять?

Сейчас вот ядро от циана пересоберу с дефолтовым usb host mode (сейчас там по дефлоту otg mode стоит) , думаю, все заработает как надо.

armlive
04.05.2014, 22:10
Эх, быть бы мне таким же умным чтоб умный бп на контроллере сваять, я бы и слова не сказал) В моем случае проще оставить акб
Честно сказать, если запитываем от NSD, то и контроллер там в ... не тарахтел.
Я все ж программист
Вот в начале 90х, нас учили программированию с устройства, если знаешь устройство, то и программировать легче

YuryK
04.05.2014, 22:18
Честно сказать, если запитываем от NSD, то и контроллер там в ... не тарахтел.

Вот в начале 90х, нас учили программированию с устройства, если знаешь устройство, то и программировать легче

Стопудова. Я вот, хоть и оффтоп, по совету друга чип-тюнинг даже сам сделал своей машине. Но пришлось разбирать, подпаиваться, прошивать микруху нужной прошивкой, т.к. нужный сканнер дилеровский около 3к баксов стоил... Но когда знаешь что куда и как, действительно легче.

Shtir76
05.05.2014, 13:14
всё плавно перетекло на 2013? судя по последним 3м подписям)

Denkos
05.05.2014, 13:18
всё плавно перетекло на 2013?

Кто куда перетек, наоборот избавился от него.

Flynsx
05.05.2014, 20:33
у всех с флехой проблемы? или у всех спокойно разные флешки поочередно воспринимает без перезагрузки?

Rage2
05.05.2014, 20:44
Я словил разок такой глюкан на прошивке кенгуру....что помогла только перезагрузка.

Кстати для обоих нексусов уже доступна CM11 M6

Shtir76
06.05.2014, 14:36
а как на ней со звуком в см11 м6? так же тормозит как на предыдущих? USB DAC поддерживает?
ps armlive вопрос был к Rage в посте выше,

armlive
06.05.2014, 14:51
а как на ней со звуком?
На ней на ком, на Вале? Неужели нельзя формулировать вопросы или хотя бы цитаты вставлять?
Если на CM11 M6, то так же как и на предыдущих.... думаю понятно))

Rage2
06.05.2014, 16:25
а как на ней со звуком в см11 м6? так же тормозит как на предыдущих? USB DAC поддерживает?armlive все верно сказал...юсб карты пашут так же, как и на предыдущих сборках СМ11. Это там не трогали.
Тормозов со звуком у меня замечено не было ни на одной из прошивок впринципе....даже не знаю о чем вы говорите.
Единственный косяк, что при подключении внешней карты перестает пахать микрофон планшета. Хотя у карты есть только выход.
На кенгуру сначала вроде работало...но теперь и тут такой глюкан. На выходных буду смотреть...

Denkos
06.05.2014, 18:24
Мой ответ чемберлену, особенно товарищу "alexvtk", он же "Джек Зарядки"( надеюсь поймут).
Так вот реализовал зарядку аля-китайфон, отдельный джек зарядки на AXP209.
Включена навигация, музыка, BT,Wifi, экран на максимум, в течении часа 100% заряда. Платка размером с двух рублевую монету. Можно применять хоть с каким планшетом.
P.S. мне это не нужно, но дело принципа, достал товарищь Nexus своим "джеком".

alexvtk
06.05.2014, 19:05
Мой ответ чемберлену, особенно товарищу "alexvtk", он же "Джек Зарядки"( надеюсь поймут).

Хе! Вспомнили о старом ворчуне:smile2:

Включена навигация, музыка, BT,Wifi, экран на максимум, в течении часа 100% заряда. Платка размером с двух рублевую монету. Можно применять хоть с каким планшетом.

Ну вот, хоть что-то полезное выловилось в этой пустопорожней писание. Уже надоело читать про отваливающиеся флэшки.
Поделитесь, тем, что придумали. Очень интересно. Особенно, что можно применять хоть с каким планшетом. AXP209 не только контроллер зарядки, но и организует системное питание.

cherkasoff
06.05.2014, 20:51

Ну же, а схему?!

Denkos
06.05.2014, 20:56
Ну же, а схему?!

Datasheet в сети не более.

cherkasoff
06.05.2014, 21:22
Datasheet в сети не более.

Мне почему-то кажется что нет никакой платки, ага.

Denkos
06.05.2014, 21:28
Мне почему-то кажется что нет никакой платки, ага.

кажется, крестись.
Зачем вам это, Вы сами это в домашних условиях сделаете, Вы видели эту микруху.
Выложил только для того чтобы сказать, что возможна нормальная зарядка и одновременная работа планшета и надо оставить в покое Хост для его прямого назначения.

cherkasoff
06.05.2014, 23:25
кажется, крестись.
Выложил только для того чтобы сказать, что возможна нормальная зарядка и одновременная работа планшета и надо оставить в покое Хост для его прямого назначения.
А выложить схему на благо общественности что мешает? Мне это не понятно.

armlive
06.05.2014, 23:43
А выложить схему на благо общественности что мешает? Мне это не понятно.
да нафига она тебе нужна:no2:? Это Denkos у себя в лаборатории вырезал печатную плату и развел дорожки роботом лазером, а детали паяла роботизированная рука в специальной печке. по этому и плата у него размером с 2х рублевую монету:spiteful:.
А если ты её решишся сам паять, то у тебя она получится как минимум с айфон и куда ты её там мастырить будешь?:rofl:

lumina
07.05.2014, 00:34
Простите за каламбур я новичок в этом деле, покурил кучу постов но так и не смог для себя найти блок питания и как он подключается к нексусу и как подключить автомобильную акустику к планшету. Ткните пожалуйста носом и не судите строго. Спасибо кто откликнулся.

Kisel39
07.05.2014, 07:29
кажется, крестись.

Сделать то можно, проблем с этим не возникнет, но смысл менять шило на мыло? Да и драйвер под нее надо. Проще с таким же успехом с тегры вывести ещё пару отг, которые не задействованы. Ведь всё и так нормально работает. А у кого не получается с режимом сна, проще старт с нуля делать, 30 секунд погоды не сделают.

Denkos
07.05.2014, 08:06
Сделать то можно, проблем с этим не возникнет, но смысл менять шило на мыло? Да и драйвер под нее надо. Проще с таким же успехом с тегры вывести ещё пару отг, которые не задействованы. Ведь всё и так нормально работает. А у кого не получается с режимом сна, проще старт с нуля делать, 30 секунд погоды не сделают.

Самое главное эффект достигнут, при полной нагрузке зарядка за час 100%.
30 сек. ни на одном планшете не было, даже с чистой системой минимум 50сек.

Kisel39
07.05.2014, 08:54
Самое главное эффект достигнут, при полной нагрузке зарядка за час 100%.
30 сек. ни на одном планшете не было, даже с чистой системой минимум 50сек.

Какая зарядка? Акб с планшета вон и никакой зарядки. Вы умный человек, разрабатываете свои устройства, читаете мануалы( многие этого не делают), акб не должен так заряжаться. В авто он и не нужен вообще, правильное питание и всё, проблем больше с софтом возникает, яндекс навигатор например даёт устройству заснуть , а вот навител нивкакую, тунельрадио тоже не засыпает, таскером не пользуюсь нет надобности, проще так выключить. Яркость у меня не регулируется, быстрый запуск с кнопок на руле реализован стандартными средствами андройда.
Даже если устройство ушло в сон не полностью, общее потребление по 12в колеблится от 0,06 до 0,1. При условии что планшет 3G, wifi версия стабильней по питанию. Умный блок питания предотвратит последствия.
У меня полная загрузка с подключением к сети занимает 30-40 секунд. А lte2013 года на стоке с ядром тимура 20-30 секунд с выключеного состояния.

cherkasoff
07.05.2014, 22:14
Петрушка непонятная какая-то с планшетом моим. Лежал без дела, разрядился. Подключаю к зарядке - не реагирует. Передернул аккумулятор - не реагирует. Подключил к зарядке без аккумулятора - включился, показал экран Google, потом темный экран и всё.

Что может быть?

UPD: Полежал на зарядке, включился по кнопке. Разрядился что ли так сильно?

Denkos
07.05.2014, 22:33
а вот навител нивкакую,.

Отлично отрабатывается Таскером.
И с остальным все ОК.

lumina
07.05.2014, 22:57
Подскажите пожалуйста я может спрашиваю не правильно или на посты новичков не отвечаете?

Denkos
07.05.2014, 23:03
Подскажите пожалуйста я может спрашиваю не правильно или на посты новичков не отвечаете?

Суть то в чем, где вопросы?

cherkasoff
07.05.2014, 23:03

Первый пост почитайте в этой теме и пройдитесь по рабочим журналам - там основная информация. А нюансы уже можно тут поспрашивать.

МДА 1
07.05.2014, 23:12
lumina Не ответят точно !Здесь все гуру - это точно....По блоку питания - всё зависит от отго,как ты будешь вживлять планшет -батарею оставишь или уберёшь.Про подключение к акустике так же - как будешь снимать сигнал-вариантов много(блютус,аналог,через звуковуху).Надо знать твои желания,а потом уже и Ткните пожалуйста носом

МДА 1
07.05.2014, 23:15
пройдитесь по рабочим журналам - там основная информация+100

lumina
08.05.2014, 00:46
lumina Не ответят точно !Здесь все гуру - это точно....По блоку питания - всё зависит от отго,как ты будешь вживлять планшет -батарею оставишь или уберёшь.Про подключение к акустике так же - как будешь снимать сигнал-вариантов много(блютус,аналог,через звуковуху).Надо знать твои желания,а потом уже и
Спасибо что откликнулись.батарею хочу оставить у планшета. У меня на данный момент нет гу в машине,если вживлю планшет то место под магнитолу не будет. Была штатная голова но она приказала долго жить. Вот как мне поступить не знаю,у меня 4 динамика,2 пищалки и саб активный. Как мне это все скамутировать и минимизировать протяжку проводов и установку усилителя. Или без этого никак? Ещё раз Спасибо. Не первый год в клубах и всегда новичкам именно гуру довали советы иногда на бредовые вопросы.

lumina
08.05.2014, 00:53
Да я читаю готовые проекты и делаю выжимку по БП, но про подключение акустики вообще ничего не нашёл. В основном все цепляют к магнитолам. Я только учусь,можно пойти и купить сейчас готовые решения проблем в этом нет. У меня все упирается в мантажные габариты и магнитола 2 дин не встанет и хочется своими руками минимизировать затраты и получить удовольствие от проделанной работы.

Beckham73
08.05.2014, 00:54
Спасибо что откликнулись.батарею хочу оставить у планшета. У меня на данный момент нет гу в машине,если вживлю планшет то место под магнитолу не будет. Была штатная голова но она приказала долго жить. Вот как мне поступить не знаю,у меня 4 динамика,2 пищалки и саб активный. Как мне это все скамутировать и минимизировать протяжку проводов и установку усилителя. Или без этого никак? Ещё раз Спасибо. Не первый год в клубах и всегда новичкам именно гуру довали советы иногда на бредовые вопросы.

Тоже заморачивался с этим) Скажу так - нормально без усилка звук прикрутить к нексусу не выйдет. никак) у меня в авто 6 динамиков, саба пока нет) есть учесть, что вывод возможен только стереозвука, то только через усилитель можно добиться нормального звучания)

cherkasoff
08.05.2014, 10:52
Да я читаю готовые проекты и делаю выжимку по БП, но про подключение акустики вообще ничего не нашёл. В основном все цепляют к магнитолам. Я только учусь,можно пойти и купить сейчас готовые решения проблем в этом нет. У меня все упирается в мантажные габариты и магнитола 2 дин не встанет и хочется своими руками минимизировать затраты и получить удовольствие от проделанной работы.

У меня звук с Nexus выводится так: Nexus 7 -> Sabre DAC -> кабель 3.5mm jack - 2RCA -> Усилитель Rockford Fosgate P400-2 -> Динамики.

Bkmz
08.05.2014, 13:50
У меня звук с Nexus выводится так: Nexus 7 -> Sabre DAC -> кабель 3.5mm jack - 2RCA -> Усилитель Rockford Fosgate P400-2 -> Динамики.

У меня приблизительно так же, но
nexus 7 2013 ->Sabre -> опта -> проц audison bit ten D -> 2 усилка -> динамики (только фронт)
И меня полностью устраивает.
Тема есть на магнитоле. Там расписан весь этап стройки

Beckham73
08.05.2014, 14:53
Ну у меня тоже с сабры на усилок будет:) нексус 7 2013го года:)

cherkasoff
08.05.2014, 15:10
У меня приблизительно так же, но
nexus 7 2013 ->Sabre -> опта -> проц audison bit ten D -> 2 усилка -> динамики (только фронт)

Ну я просто не считаю что в автомобиле я почувствую разницу между "Sabre - Усилок" и "Sabre - Процессор - Усилок" :)

Beckham73
08.05.2014, 16:25
Зато между 3.5-усилок и сабре-усилок разница более чем ощутима:)

Bkmz
08.05.2014, 22:25
Ну я просто не считаю что в автомобиле я почувствую разницу между "Sabre - Усилок" и "Sabre - Процессор - Усилок" :)

Могу предложить послушать мою систему.

cherkasoff
08.05.2014, 22:42
Могу предложить послушать мою систему.

Да я верю, верю :)

Господа, скажите, аккумулятор к контроллеру припаян или приклепан? Его отпаивать или тупо отковыривать?

Rage2
08.05.2014, 23:47
отковыривать

boom_man
09.05.2014, 18:10
Народ помогите разобраться...
после неудачной попытки подпаяться к кнопкам случайно потянул и оторвал дорожку вместе с резистором(я так думаю)(отмечено на фотографии) после чего он был утерян. это общий "-" регуляторов громкости. помогите подобрать замену, у кого есть возможность замерьте соспротивление...

armlive
09.05.2014, 20:21
после неудачной попытки подпаяться к кнопкам случайно потянул и оторвал дорожку вместе с резистором(я так думаю)(отмечено на фотографии) после чего он был утерян. это общий "-" регуляторов громкости. помогите подобрать замену, у кого есть возможность замерьте соспротивление...
Схема
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=361996&st=2620#entry20026729

cherkasoff
09.05.2014, 20:52
Целый день сегодня проковырялся со своей "новой" схемой подключения.

Подключил нексус через контроллер, аккумулятор оторвал. Подал 5.2В.

Тот же источник питания питает Arduino Pro Mini, которая отслеживает появление ACC, и в случае если зажигание включено, то:

1. Подаем питание на USB-хаб. У хаба отрезан плюсовой контакт со стороны планшета и припаян к плюсу питания хаба. Ждем 2 секунды.
2. Подаем питание на OTG. Ждем секунду.
3. "Открываем чехол".

Выключение в обратном порядке с интервалом в секунду.

Работает шикарно, за исключением того, что нексус после такого засыпания/просыпания не видит ни какую периферию до тех пор пока не передернешь шнурок. Чего ему не хватает-то?:be:

Rage2
09.05.2014, 21:03
Что сейчас стоит? Тимур? ...в твоем случае, если рулишь сном через "чехол", тогда "галку Фи" нужно убрать и подавать питание на отг не нужно. Попробуй.

А "передергивать кабель" можно так.....через релюху пустить 5-ю ногу юсб.отг и коротить ее на землю. У кого то в журнале именно так и сделано

cherkasoff
09.05.2014, 21:38
Что сейчас стоит? Тимур? ...в твоем случае, если рулишь сном через "чехол", тогда "галку Фи" нужно убрать и подавать питание на отг не нужно. Попробуй.

А "передергивать кабель" можно так.....через релюху пустить 5-ю ногу юсб.отг и коротить ее на землю. У кого то в журнале именно так и сделано

Да, стоит Тимур. ФИ отключен, пробовал и без ОТГ, всё равно. Будто не хватает чего-то.

Denkos
09.05.2014, 21:53
Работает шикарно, за исключением того, что нексус после такого засыпания/просыпания не видит ни какую периферию до тех пор пока не передернешь шнурок. Чего ему не хватает-то?:be:
И это Вы называете "Шикарно."
Ставте релюху на включение ОТГ и будет шикарно.

Rage2
09.05.2014, 22:00
Если питание на отг подаешь....то галка должна стоять. Странно как то...должно все у тебя работать и без релюх.

cherkasoff
09.05.2014, 22:32
И это Вы называете "Шикарно."
Ставте релюху на включение ОТГ и будет шикарно.

Это была ирония.

Релюху на включение OTG имеете ввиду имитировать "передергивание" кабеля?

cherkasoff
09.05.2014, 22:34
Если питание на отг подаешь....то галка должна стоять. Странно как то...должно все у тебя работать и без релюх.

Давайте отметем ОТГ вообще. ФИ отключен.

1. Подаем питание на ХАБ.
2. Размыкаем магнитный датчик.

Ничего не определяется пока не передернешь кабель со стороны планшета.
Чую где-то подвох, но где ... :be:

Denkos
09.05.2014, 22:39
Это была ирония.

Релюху на включение OTG имеете ввиду имитировать "передергивание" кабеля?
планшет просыпается, включается ОТГ и забудьте о задержках и последовательности включается Хаб- планшет/планшет-Хаб.

cherkasoff
09.05.2014, 22:47
планшет просыпается, включается ОТГ и забудьте о задержках и последовательности включается Хаб- планшет/планшет-Хаб.

Т.е. одновременно включаю хаб и размыкаю магнитный датчик? И всё?

Denkos
09.05.2014, 22:50
Т.е. одновременно включаю хаб и размыкаю магнитный датчик? И всё?

Совершенно верно, размыкаешь датчик— замыкаются 4и5 контакты ОТГ.

cherkasoff
09.05.2014, 22:53
Совершенно верно, размыкаешь датчик— замыкаются 4и5 контакты ОТГ.

Ну т.е. на 4 и 5 контакты всё-таки надо релюху ставить. Надо покупать компактную. У меня здоровые все, не влезут.

Denkos
09.05.2014, 22:57
Ну т.е. на 4 и 5 контакты всё-таки надо релюху ставить. Надо покупать компактную. У меня здоровые все, не влезут.

У меня стоит на месте одного из динамиков.

cherkasoff
09.05.2014, 23:03
У меня стоит на месте одного из динамиков.

Моё туда не влезет)
Завтра попробую купить.

Если контакты замыкаются через реле, то в ОТГ-кабеле не должно быть перемычки, так?

Denkos
09.05.2014, 23:06
Моё туда не влезет)
Завтра попробую купить.

Если контакты замыкаются через реле, то в ОТГ-кабеле не должно быть перемычки, так?
Ну а Вы сами то как думаете, нахрена тогда вся эта городьба.

cherkasoff
09.05.2014, 23:11

Ну я поэтому и уточнил :)
Спасибо.

NiMar
10.05.2014, 01:22
В ходе экспериментов на столе случайно подал 12В на пого-пин:(((((((((((((
Планшет не включается. Так и закончились мои эксперименты над ним...

cherkasoff
10.05.2014, 17:31

Подскажите, как припаять реле к разъему USB в планшете чтобы работало всё?

Rage2
10.05.2014, 19:34
Подскажите, как припаять реле к разъему USB в планшете чтобы работало всё?
Ой, ну и вопросец....даже не знаю как ответить....там просто же все. :yes4:

Если не знаешь какие пины..прозвони на шлейфе., должны быть крайние)))

Смотри, на кабеле у тебя "была" перемычка между 4 и 5-й ногой в джеке микро-юсб. Теперь ее нужно заменить релюхой, которая под напряжением будет замыкать цепь.
Можно взять на 5в релюху, и рулить ей питанием, что подавалось у тебя на отг. и тем, что рулит релюхой на датчик холла.

Релюху можно кинуть в хаб, зачем пихать в планшет. Поскольку красный провод в юсб кабеле уже свободен, можно его заюзать и дотянуть ID_OTG до хаба. Наглядный пример в журнале (http://pccar.ru/showthread.php?t=20445) у armlive

Что конкретно тебе не понятно? А то ведь МНЕ не совсем понятно, в чем именно у тебя ступор. ))))))

rtoxic
10.05.2014, 22:35
Rage2 ну ты жжешь)

cherkasoff
10.05.2014, 22:54
Ой, ну и вопросец....даже не знаю как ответить....там просто же все. :yes4:

Что конкретно тебе не понятно? А то ведь МНЕ не совсем понятно, в чем именно у тебя ступор. ))))))

Да я-то хотел готовую схему с пинами :)

Методом тыка нашел пины, припаял всё, всё работает. Теперь осталось крышку со всей требухой (реле и провода) закрыть :) Прятать реле в хаб - как-то не нравится мне.

Закрывается, но где-то что-то давит и появляется засвет слева на экране. Завтра буду заниматься этим)

cherkasoff
11.05.2014, 01:37
Что-то нет стабильности в работе ни хера. Всё подключено правильно, реле замыкает/размыкает, планшет засыпает и просыпается, контакты в разъеме замыкаются/размыкаются, а вот Sabre то определяется, то нет. Я уже даже не знаю что делать. Может попробовать на стоке с ядром типа M Kernel?

armlive
11.05.2014, 11:49
Чтож так неоднозначно то все. Все определяется кроме сабры? Да и составь нормальную прошивку.

Вопрос: почему в спящем режиме, если сразу завести не дождавшись пробуждения, планшет уходит в ребут.
А если принудительно разбудить, с кнопки, а потом заводить, то все норм, какие мысли?

cherkasoff
11.05.2014, 12:11
Чтож так неоднозначно то все. Все определяется кроме сабры? Да и составь нормальную прошивку.

Я пока кроме сабры ничего не подключал. С ней бы разобраться ...

А нормальную - это какую? Сток + ядро с поддержкой USB DAC?
Странно что то как работает у других не работает у меня.

armlive
11.05.2014, 12:21
Я пока кроме сабры ничего не подключал. С ней бы разобраться ...

А нормальную - это какую? Сток + ядро с поддержкой USB DAC?
Странно что то как работает у других не работает у меня.
Просто у тебя может целиком хаб не подхватывается, я от стока давно ушёл, только на базе cm , по крайней мере с устройствами проблем вообще нет.
И как у тебя работает, сначала просыпается планшет, а потом замыкаются контакты?

cherkasoff
11.05.2014, 12:45
Просто у тебя может целиком хаб не подхватывается, я от стока давно ушёл, только на базе cm , по крайней мере с устройствами проблем вообще нет.
И как у тебя работает, сначала просыпается планшет, а потом замыкаются контакты?

У меня сейчас схема такая:

Питание самого планшета - 4.5В, на USB - 5.2 Вт. От питания, приходящего на OTG включается реле, которое размыкает датчик холла, и планшет просыпается. Хаб запитывается отдельно, включается до OTG.

И вроде всё работает, но вот сейчас долго включал-выключал планшет - периферия подхватывалась. Потом раз и всё, ничего не подхватывается, USB host неактивен, всё плохо. Перетыкиваю всё, перезагружаю - бестолку. Отключил совсем планшет от питания, включил, перезагрузил - опять ничего. Переткнул кабель USB - USB host активировался. Выключил/включил - не активируется.

Выглядит всё так же как было в машине, когда меня всё взбесило и я снял планшет. То подхватывается, то не подхватывается. Ерунда какая-то.

cherkasoff
11.05.2014, 13:10
Такс, у меня походу неконтакт в разъеме USB. Если пошевелить разъем - USB Host то включается, то выключается. Скорее всего гнездо разбилось пока планшет стоял в машине - штекер упирался в рамку.
Надо что-то придумывать. Судя по всему проблемы как раз в нём.

Ага. По ходу когда припаивал питание для реле на разъеме USB лишканул и контакт отошел от платы. Решил подпаять, так он вообще оторвался. Теперь у меня нет связи по питанию между разъемом и платой. Нужна помощь зала :)
Что делать? :)

cherkasoff
11.05.2014, 13:38
Все выкинуть и купить балалайку
:smile1:

Балалайка уже есть, надо что-то конструктивное ...

armlive
11.05.2014, 14:16
Так питани тебе больше и не нужно, но говорили тебе делай все по-человечески, нет тебе нужно было реле в планшет засунуть, задрочил разьем. А нежно было все память на разъёме кабеля и проблем бы не было.
По существу, питание на штекере не нужно если у тебя активный хаб, должно звониться только d+;d-;gnd ; id этого хватает

cherkasoff
11.05.2014, 14:28
Так питани тебе больше и не нужно, но говорили тебе делай все по-человечески, нет тебе нужно было реле в планшет засунуть, задрочил разьем. А нежно было все память на разъёме кабеля и проблем бы не было.
По существу, питание на штекере не нужно если у тебя активный хаб, должно звониться только d+;d-;gnd ; id этого хватает

:dntknw:

Надо делать теперь управление через реле, т.к. FI у меня теперь работать не будет по причине отсутствия питания. Допустим, оно есть и планшет включается/выключается. Хаб питается отдельно.

Нужно ли релюшкой замыкать/размыкать ID И GND или это не нужно? Все говорят по-разному.

armlive
11.05.2014, 14:40
Нужно, потому-что оставь в покое уже тимуровскую и прошейся нормальной прошивкой, какой, rage уже писал о нескольких вариантах

cherkasoff
11.05.2014, 14:50
Нужно, потому-что оставь в покое уже тимуровскую и прошейся нормальной прошивкой, какой, rage уже писал о нескольких вариантах

Буду паять еще один штекер значит и всё выводить с него контакты на реле что б не добить разъем.

А вариантов прошивок-то всего два: сток или CM. И ядра два, одно из которых имеет глюк непросыпания из сна.

armlive
11.05.2014, 15:18
У нормальных usb кабелей идёт четыре провода и экран, экран припаеваешь к gnd, а черный на id, остальные как хочешь

webdj
11.05.2014, 20:50
Похоже спалил я свой нексус( стоял он у меня в машине, трудился, никого не трогал... батарея и контроллер убраны, питание на плату через диод. питание от акумулятора авто, т.е. вечновключен) решил я вчера питание другое попробовать, зарядник автомобильный 1а, питание он давал 5в. (смотрел вольтметром) но от него планшет не завелся, ну думаю не судьба, и собрал обратно как было. Но на мое удивление по старой схеме тоже не завелось((( в итоге как выяснилось планшет врубается но не работает экран. так как на нажатие сенсора планшет реагирует звуком, он как бы включен. сейчас занес домой, припаял обратно батарею с контроллером и тоже самое, экран не горит(
Реально что то сделать или это кирпич?

Roma-ES
11.05.2014, 23:13
припаял обратно батарею с контроллером и тоже самое, экран не горит(
Реально что то сделать или это кирпич?

К компьютеру подключи если определится, как устройство АРХ... то тогда менять материнку. А так судя по описанию у тебя подсветка экрана полетела... подсвети на экран под углом фонариком и должен увидеть изображение в этом случае.

webdj
11.05.2014, 23:19
он определяется как ADB. у меня даже на шару получилось музыку на нем включить..)

Roma-ES
11.05.2014, 23:52
он определяется как ADB
Смотри тогда подсветку, вот аналогичная проблемка была тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=291262#post291262)

webdj
12.05.2014, 00:26
спасибо) буду разбирать, прозванивать предохранители) светил с лицевой стороны не разбирая фонариком ничего не увидел) еще и пленка на экране матовая) или можно увидеть только подсвечивая с обратной стороны?

Roma-ES
12.05.2014, 00:40
или можно увидеть только подсвечивая с обратной стороны?
С обратной стороны не подсветишь, там металлический кожух... только под углом и изображение разглядеть можно с большим трудом:blink2:
Свой экран не смог восстановить и в итоге у китайцев взял тач+матрицу за 2тыра и 20 дней ожидания... единственный минус китайца это сильно царапающиеся стекло, а так отличий нет.

webdj
12.05.2014, 03:43
спасибо за помощь)

dv_mkp
12.05.2014, 17:35
Тимур на нексус 2013 выложил прошивку... Но за 30 евро https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/ Кто-нибудь ставил? есть ли смысл её покупать?

armlive
12.05.2014, 17:45
Тимур на нексус 2013 выложил прошивку... Но за 30 евро https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/ Кто-нибудь ставил? есть ли смысл её покупать?
Тимур еб...ся, я понимаю, что за работу нужно платить. Если бы он отточенную прошивку сделал, с заточенным интерфейсом и и подключенными модулями, то это было бы другое дело.
А так ядро, да ещё управление через питание на планшете

dv_mkp
12.05.2014, 18:14
А у кого есть бетта версия на нексус 2013 вифи версия? Киньте в личку. Согласен что дорого. Я бы за 10 взял. А так его Право цену ставить.

cherkasoff
12.05.2014, 18:38
Тимур еб...ся, я понимаю, что за работу нужно платить. Если бы он отточенную прошивку сделал, с заточенным интерфейсом и и подключенными модулями, то это было бы другое дело.
А так ядро, да ещё управление через питание на планшете

Обычно если за деньги, то поддержка должна быть. А тут, я так понимаю, поддержки не будет полноценной.

dv_mkp
12.05.2014, 18:54
Я очень сильно сомневаюсь что там какая либо будет привязка к аппарату. А так кто купит выложат в открытый доступ. Хотябы бетту попробовать.

Bkmz
12.05.2014, 20:04
Да я ее купил. и поставил. Разницы между ней и связкой bruce+elementalX я не особо пока заметил...

dv_mkp
12.05.2014, 22:53
Да я ее купил. и поставил. Разницы между ней и связкой bruce+elementalX я не особо пока заметил...

А что за Брюс? Можно ссылку. А ты прошивку не выложешь? )

Bkmz
13.05.2014, 00:30
А что за Брюс? Можно ссылку. А ты прошивку не выложешь? )

Вот оно (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2545197)
Нет не выложу.
Систему защиты своего творения разработчик включил в ядро. Как она там работает я не разбирался.

Roma-ES
13.05.2014, 01:51
Тимур по ходу мечется... и хочется и колется. Вот, что выложил на XDA (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=52608553&postcount=392)
А как насчет единовременной компенсации спринте "Продажа"? Первые три отправить меня по электронной почте с темой "Я ждал слишком долго" право на получение полного пакета для спонсора плату в размере 15 евро. Начиная с этого момента и заканчивая три часа спустя.

dv_mkp
13.05.2014, 11:49
Может новую тему на форуме создадим? Эта ветка вроде как про старый нексус. А про версию 2013 создать и там все наработки, идеи и примеры собрать в одну кучу... а то по форуму пока найдешь... я вот очень много полезной инфу взял у моего соседа armlive, у него все грамотно сделано, но для новичка или начинающего сложно понять. а тут оказывается есть еще разные прошивки и которые стабильно работают на нексусе 2013. Может Гуру этого форума соберут все в кучу?

Denkos
13.05.2014, 12:12
Может новую тему на форуме создадим? Эта ветка вроде как про старый нексус. А про версию 2013 создать и там все наработки, идеи и примеры собрать в одну кучу... а то по форуму пока найдешь... я вот очень много полезной инфу взял у моего соседа armlive, у него все грамотно сделано, но для новичка или начинающего сложно понять. а тут оказывается есть еще разные прошивки и которые стабильно работают на нексусе 2013. Может Гуру этого форума соберут все в кучу?
Суть то одна и таже

dv_mkp
13.05.2014, 12:27
Суть то одна и таже
Согласен, но источники прошивок и ядер разные, ведь очень удобная шапка у этой темы, такую же шапку для 2013 версии с прямыми ссылками на прошивки, примеры по питанию и примеры подключения со схемами собрать... :whistle:

Rage2
13.05.2014, 12:33
Согласен, но источники прошивок и ядер разные, ведь очень удобная шапка у этой темы, такую же шапку для 2013 версии с прямыми ссылками на прошивки, примеры по питанию и примеры подключения со схемами собрать... :whistle:
Почему бы тебе не взяться за это?

dv_mkp
13.05.2014, 13:02
Почему бы тебе не взяться за это?

у меня нет опыта :secret:
я только начинаю все в кучу собирать.

Shtir76
13.05.2014, 13:11

давно пора :wink2:

Rage2
13.05.2014, 13:41
у меня нет опыта :secret:
я только начинаю все в кучу собирать.

Ну вот и начинай собирать в кучу. Чего стесняться.:derisive:

Daniel
14.05.2014, 13:36
Немного оффтоп, но новую тему открывать не хочу.

В общем, предыстория: сделал на ардуино вольтметр, откалибровал. Подключаю к хабу - показывает завышенные значения. Стал звонить ардуино - на плату от хаба приходит только 4,6В, при том, что на хаб подается 5,2В. В хаб воткнуто: звуковая, радио и пару hid-устройств.

Отключил звуковую - 4,82 В, отключил радио - 4,91. Отключение остальной периферии сильно показания не изменило.

Получается, что при хорошей нагрузке падает напряжение на портах хаба. Пол-вольта - это, мне кажется, слишком сильное падение.

Поэтому вопрос: это нормальное явление, или это особенность только моего хаба? Возможности проверить на другом хабе пока нет, поэтому спрашиваю.

Прошу прощения, если вопрос показался глупым.

Bkmz
14.05.2014, 13:54
Немного оффтоп, но новую тему открывать не хочу.

В общем, предыстория: сделал на ардуино вольтметр, откалибровал. Подключаю к хабу - показывает завышенные значения. Стал звонить ардуино - на плату от хаба приходит только 4,6В, при том, что на хаб подается 5,2В. В хаб воткнуто: звуковая, радио и пару hid-устройств.

Отключил звуковую - 4,82 В, отключил радио - 4,91. Отключение остальной периферии сильно показания не изменило.

Получается, что при хорошей нагрузке падает напряжение на портах хаба. Пол-вольта - это, мне кажется, слишком сильное падение.

Поэтому вопрос: это нормальное явление, или это особенность только моего хаба? Возможности проверить на другом хабе пока нет, поэтому спрашиваю.

Прошу прощения, если вопрос показался глупым.
Хаб stlab? То у меня так же и поэтому изикэп отрубается.

Daniel
14.05.2014, 14:12
Хаб stlab? То у меня так же и поэтому изикэп отрубается.

Он самый. :sad2:

Rage2
14.05.2014, 14:20
Разбери его и сделай медными проводами разводку "плюса" от гнезда питания к каждому из портов.

Bkmz
14.05.2014, 14:21
И ещё глюк. На этом хабе при использовании ядра Тимура 2013 нексус, косяк с радио аналоговым. Работает только в последнемипорту. Но что странно само устройство определяется в других портах но звука нет.

Rage2
14.05.2014, 14:24
Мда....с этими хабами....такая мистика творится...порой никакой здравой логики.
Думаю требуется отдельная тема по хабам....проблемы, пути решения, примеры доработок.....и т.д.

Daniel
14.05.2014, 14:44
Разбери его и сделай медными проводами разводку "плюса" от гнезда питания к каждому из портов.

Здравая мысль, надо попробовать.

И ещё глюк. На этом хабе при использовании ядра Тимура 2013 нексус, косяк с радио аналоговым. Работает только в последнемипорту. Но что странно само устройство определяется в других портах но звука нет.

На тимуре не пробовал, на стоке с радио все ок. Хотя один раз такой глюк был при отладке, но после перезагрузки самоустранился.

МДА 1
14.05.2014, 18:56
Думаю требуется отдельная тема по хабам - А нормальный купить сразу не судьба?

Rage2
14.05.2014, 20:02
- А нормальный купить сразу не судьба?

кхе.кхе...а нормальный,...простите, это какой??:be:

Bkmz
14.05.2014, 20:08
- А нормальный купить сразу не судьба?
А вы думаете с другими проблем нет?

armlive
14.05.2014, 20:19
А вы думаете с другими проблем нет?
У меня проблем нет)))

Bkmz
14.05.2014, 20:50
У меня проблем нет)))

с nexus 7 2012 у меня тоже проблем особо не было. А ща звук отвалился на dlink`е. Поэтому использую stlab. с изикэпом пока на нем не разбирался, т.к. надо внешнее питание для последнего.

armlive
14.05.2014, 21:23
с nexus 7 2012 у меня тоже проблем особо не было. А ща звук отвалился на dlink`е. Поэтому использую stlab. с изикэпом пока на нем не разбирался, т.к. надо внешнее питание для последнего.
У меня 2013 и хаб dlink
Или может вся проблема в надежде волшебного ядра тимура была? Нет сделать нормально и забыть про большинство проблем, ядро тимура не панацея, уже доказано!!!

Rage2
14.05.2014, 21:49
Д-линки бывают разных версий и ревизий плат....пруд пруди

МДА 1
15.05.2014, 00:11
кхе.кхе...а нормальный,...простите, это какой?? Нормальный - dlink(новый-черный с двумя силовыми портами)(N7 12 года)

Rage2
15.05.2014, 01:46
С чего вы взяли что он идеальный вариант? Например если взять этот хаб+нексус2012, тогда радио из соседней ветке трещит в левом канале. А с другим хабом такого нет.
Давай те не будем флудить...

Kinstintin
15.05.2014, 08:48
уже решил ставить планшет в авто, на последней проверке планшет с последней кенгуру и PWR Ev Mg при отключении питания на хосте стал перегружатся. Ума не приложу-из-за чего? И еще вопрос- подключен винт на 250г наполовину забитый папками с музыкой. Poweramp его постоянно сканирует и тормозит. Это нормально? В хабе винт и флешка.

R6MF49T2
15.05.2014, 09:38
С чего вы взяли что он идеальный вариант? Например если взять этот хаб+нексус2012, тогда радио из соседней ветке трещит в левом канале. А с другим хабом такого нет.
Давай те не будем флудить...

По мне так все проблемы упираются в качество питания самого хаба.

Daniel
15.05.2014, 09:43
По мне так все проблемы упираются в качество питания самого хаба.

Не все. Конкретно эта проблема не с питанием.

Kinstintin
15.05.2014, 10:02
И еще вопрос- припаял GPS антенну от японской магнитолы Clarion с нави. Так вообще ни одного спутника на окне не ловит. Может она активная и надо питание? Как узнать? Вскрыть не получилось- изнутри вся залита, жалко верхнюю крышку. Если подам 5в на центральную жилу коаксиала ничего не спалю?

Denkos
15.05.2014, 10:06
И еще вопрос- припаял GPS антенну от японской магнитолы Clarion с нави. Так вообще ни одного спутника на окне не ловит. Может она активная и надо питание? Как узнать? Вскрыть не получилось- изнутри вся залита, жалко верхнюю крышку. Если подам 5в на центральную жилу коаксиала ничего не спалю?

Должна быть активная, хоть бы фото.
У меня встроен и такого чтобы не видел спутники не было.

alexvtk
15.05.2014, 10:14
Если подам 5в на центральную жилу коаксиала ничего не спалю?

Не советую этого делать.

Denkos
15.05.2014, 10:15
Не советую этого делать.

да почему же нет, просто сначало надо узнать что у него и все.

Kinstintin
15.05.2014, 10:47
да почему же нет, просто сначало надо узнать что у него и все.

Вечером сфотаю. Магнитола была Addzest max 740HD. Разъем на антенне квадратный.

Kinstintin
15.05.2014, 10:49
http://www.nengun.com/addzest/used-hdd-navigation-max740hd-141884 вот тут видна антенка

Kinstintin
15.05.2014, 10:53
36058 вот тут сверху видно

Denkos
15.05.2014, 11:13
http://www.nengun.com/addzest/used-hdd-navigation-max740hd-141884 вот тут видна антенка

у меня в авто такая же родная с таким же разъемом. На централбную жилу подается +5v, смотри только в планшете не перепутай.

drull
15.05.2014, 17:06
Добрый день...
Вопрос по хабу, который поднимается на последних страницах...
По сути он мне не сильно нужен, тк из переферии будет только ИзиКап. Но иногда все таки было бы удобно, закинуть по быстрому музыку с флешки... Ну или туже клаву с мышкой прикрутить побаловаться...

Или не стоит ради этого внедрять хаб, а лучше Изикап напрямую в ОТГ кабель втыкать?

спасибо

msforever
15.05.2014, 17:17
Уважаемые, озадачился кнопками на руле (штатно работают по CAN), как-то можно подружить их с Nexus'ом?

cherkasoff
15.05.2014, 17:18
Уважаемые, озадачился кнопками на руле (штатно работают по CAN), как-то можно подружить их с Nexus'ом?

Можно через Arduino и CAN-shield.

msforever
15.05.2014, 18:12
Можно через Arduino и CAN-shield.

такой?
http://skpang.co.uk/catalog/arduino-canbus-shield-with-usd-card-holder-p-706.html

cherkasoff
15.05.2014, 18:43
такой?
http://skpang.co.uk/catalog/arduino-canbus-shield-with-usd-card-holder-p-706.html

Можно и такой. А можно и другой, а можно и самому спаять. У меня в журнале описана эта тема.

МДА 1
15.05.2014, 22:59
Rage2 С чего вы взяли что он идеальный вариант?---А кто сказал,что он супер - просто у меня всё пока(на столе) нормально!

Mr.Slonik
16.05.2014, 16:29
Мдяяя,не был несколько месяцев,а теперь даже боюсь начинать читать.Извините конечно если не в тему но тут столько написано что фиг разберешь что надо и где надо 400 СТРАНИЦ.Хотя бы делили по разновидностям планшетов.А то все как то грустно у вас Господа модеры)))

МДА 1
16.05.2014, 21:17
но тут столько написано что фиг разберешь что надо и где надо 400 СТРАНИЦ.....А то все как то грустно у вас Господа модерыУкоротите хотяб до 100страниц !!!

mcf1
17.05.2014, 10:16
.....Укоротите хотяб до 100страниц !!!

а смысл?
когда было чуть больше 100стр укоротил до 50, когда стало около 200стр, укоротил до 100стр. не прошло и года уже нахерачили 400стр.
ни кто не будет читать даже сто и будут задавать одни и те же вопросы.

МДА 1
17.05.2014, 11:12
mcf1----- Э нет! 100 страниц - это не 400!!!! А то уж очень страшно! Будут читать это точно!Да и пора всё питание отдельно вывести ,а у нас тока Оставлять ли АКБ в планшете?,и все с вопросами сюда,опять же с ,,хабами,, тож сюда все вопросы...Как то упорядочить надо б !

МДА 1
17.05.2014, 11:30
Как тут сократишь, посмотри соколько бестольковых постов-А надо !

Олег SC
17.05.2014, 15:22
Добрый день народ!! как вы думаете такой nexus 7 пойдет -

http://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/prodam-nexus-72012-ID4NKXF.html#26ffd09ad9

или лучше такой -
http://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/asus-nexus-7-2012-wi-fi-16gb-ID4Y7Ow.html#26ffd09ad9

и еще вариант -
http://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/asus-nexus-7-3g-32gb-s-android-4-4-2-kit-kat-ID4W4mh.html#26ffd09ad9

заранее всем благодарен всем!

Denkos
17.05.2014, 15:37
Добрый день народ!! как вы думаете такой nexus 7 пойдет -

http://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/prodam-nexus-72012-ID4NKXF.html#26ffd09ad9

или лучше такой -
http://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/asus-nexus-7-2012-wi-fi-16gb-ID4Y7Ow.html#26ffd09ad9

и еще вариант -
http://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/asus-nexus-7-3g-32gb-s-android-4-4-2-kit-kat-ID4W4mh.html#26ffd09ad9

заранее всем благодарен всем!

не пойму в чем подвох вашего сообщения

smit
17.05.2014, 15:50
Давно пора разнести по разным веткам и позакреплять на первых страницах полные инструкции .есть же ( правильно ) собранные -проверенные и успешно работающие системы на нашем асусе.отдельно по питанию планшета: с батареей,без батареи (естественно с примерами ) ;по питанию переферии; нормальную ветку по прошивке для 2012 и 2013...ну неповерю что тут нет Очень хорошо разбирающегося програмиста который бы не смог сделать нормальные сборки под наш уксус-Как пример :-ВОТ прошивка для 2012 для тех кто выкидует батарею с установленными модулями для камеры заднего хода,для передней камеры (со списком поддерживаемых)Вот для тех кто хочет оставить батарею со всеми необходимыми модулями -программами ...По этому же принципу и для 2013.и пусть это будет даже не бесплатно,если все будет работать человек будет знать за что он заплатил.
А так как щас ,начинаеш читать ветку про USB EasyCAP-там 80 страниц и 90 % ниочем.вроде немного разобрался.открываеш ветку Nexus 7 как головное устройство ( 400 страниц , А...ТЬ ) и понимаеш что тут умреш от старости пока все перелапатиш.я конечно согласен что сторожилы форума толковые люди , и всегда подскажут что нужно уметь пользоватся поиском и все уже не раз и не десять раз обсуждалось.но новичку во всем этом разобратся очень трудно.В сорок лет начинать познавать азы внутренностей андроида с его прошивками-модулями нет возможности.я пока буду пытатся понять-собрать ,выставить права и настроить всю эту херь от меня скорее всего уйдет жена и дочка перестанет узнавать....А так человек зашел на форум-вот тут тебе прошивка с уже установленными модулями и программами и понятная инструкция по подключению всего.думаю как перепрошить уже каждый разберется , ютуб рулит ( даже я,человек всю жизнь делавший моторы за вечер смог перепрошить )

Олег SC
17.05.2014, 15:53
не пойму в чем подвох вашего сообщения

хочу чтоб Вы мне помогли с выбором nexus 7!!

Олег SC
17.05.2014, 15:58
Давно пора разнести по разным веткам и позакреплять на первых страницах полные инструкции .есть же ( правильно ) собранные -проверенные и успешно работающие системы на нашем асусе.отдельно по питанию планшета: с батареей,без батареи (естественно с примерами ) ;по питанию переферии; нормальную ветку по прошивке для 2012 и 2013...ну неповерю что тут нет Очень хорошо разбирающегося програмиста который бы не смог сделать нормальные сборки под наш уксус-Как пример :-ВОТ прошивка для 2012 для тех кто выкидует батарею с установленными модулями для камеры заднего хода,для передней камеры (со списком поддерживаемых)Вот для тех кто хочет оставить батарею со всеми необходимыми модулями -программами ...По этому же принципу и для 2013.и пусть это будет даже не бесплатно,если все будет работать человек будет знать за что он заплатил.
А так как щас ,начинаеш читать ветку про USB EasyCAP-там 80 страниц и 90 % ниочем.вроде немного разобрался.открываеш ветку Nexus 7 как головное устройство ( 400 страниц , А...ТЬ ) и понимаеш что тут умреш от старости пока все перелапатиш.я конечно согласен что сторожилы форума толковые люди , и всегда подскажут что нужно уметь пользоватся поиском и все уже не раз и не десять раз обсуждалось.но новичку во всем этом разобратся очень трудно.В сорок лет начинать познавать азы внутренностей андроида с его прошивками-модулями нет возможности.я пока буду пытатся понять-собрать ,выставить права и настроить всю эту херь от меня скорее всего уйдет жена и дочка перестанет узнавать....А так человек зашел на форум-вот тут тебе прошивка с уже установленными модулями и программами и понятная инструкция по подключению всего.думаю как перепрошить уже каждый разберется , ютуб рулит ( даже я,человек всю жизнь делавший моторы за вечер смог перепрошить )

Вы действительно правы на 100 %! :yes4:

МДА 1
17.05.2014, 17:51
Цитата:
Сообщение от smit Посмотреть сообщение
Вы действительно правы на 100 %! Поддерживаю!!!

Denkos
17.05.2014, 18:19
Поддерживаю!!!

Вы опять флудильню открываете.

МДА 1
17.05.2014, 18:24
Так там будет всё хоть по разделам - а не кучей!

Rage2
17.05.2014, 18:46
МДА 1, чем языком тут чесать не по теме и ныть, вот лучше взял и давно бы сделал выдержку из этой темы...аля FAQ.
Что мешает?

МДА 1
17.05.2014, 19:32
Моя безграмотность........

iosheff
17.05.2014, 21:14
Народ, помогите разобраться! Проблема такая: к нексусу 1 пок. Подключен адруино Леонардо. На нам реализован преобразователь клавиш в авто для родного дисплея. Питается адруино отдельно 12в от ACC. Нексус питается по от DC DC конвертером с e-bay. То, что тут советовался. Прошивка Тимура. Планшет не вскрывался. Если адруино не подключать то в настройках пишет Fast charging и все ок заряжается. Если же на отг подключить адруино и подать питание, то пишет USB charging. И заряд еле идёт. Если вначале подать питание на нексус а потом через пару секунд подключить андруино, то все ок. Идёт питание и адруино работает. Пробовал более мощный преобразователь питания. Не помогает.
Самое интересное, что зимой все работало. А сейчас такая проблема. Температура батареи 35 грд.

В чем может быть проблема? Я знаю некоторые делали адаптер рулевых кнопок на ардуино. Он клавой прикидывается, что удобно.

armlive
17.05.2014, 21:48
Народ, помогите разобраться! Проблема такая: к нексусу 1 пок. Подключен адруино Леонардо. На нам реализован преобразователь клавиш в авто для родного дисплея. Питается адруино отдельно 12в от ACC. Нексус питается по от DC DC конвертером с e-bay. То, что тут советовался. Прошивка Тимура. Планшет не вскрывался. Если адруино не подключать то в настройках пишет Fast charging и все ок заряжается. Если же на отг подключить адруино и подать питание, то пишет USB charging. И заряд еле идёт. Если вначале подать питание на нексус а потом через пару секунд подключить андруино, то все ок. Идёт питание и адруино работает. Пробовал более мощный преобразователь питания. Не помогает.
Самое интересное, что зимой все работало. А сейчас такая проблема. Температура батареи 35 грд.

В чем может быть проблема? Я знаю некоторые делали адаптер рулевых кнопок на ардуино. Он клавой прикидывается, что удобно.
Отключи от аурдино + с усб и будет тебе счастье)))

iosheff
17.05.2014, 22:31
Отключи от аурдино + с усб и будет тебе счастье)))

Не. Тогда не видит адруино. Пробовал отключать минус. Изменений никаких.
Если подрубить обычную USB клаву, то все ок. Идет FAST и пишет в
USB Slave devices что это клава и скорость 1.5 Mbit/s.
Для адруино пишет: Adruino Leonardo Adruino LLC 12 Mbit/s.

armlive
18.05.2014, 02:19
Не. Тогда не видит адруино. Пробовал отключать минус. Изменений никаких.
Если подрубить обычную USB клаву, то все ок. Идет FAST и пишет в
USB Slave devices что это клава и скорость 1.5 Mbit/s.
Для адруино пишет: Adruino Leonardo Adruino LLC 12 Mbit/s.
Чет ты какойто мутный, ты + отключал или минус??? Земля должна быть единой, если ты оключал+ и изменений не произошло, отключи 12 в от аурдино, походу у тебя обычный преобразователь

boom_man
18.05.2014, 02:20
после неудачной попытки подпаяться к кнопкам случайно потянул и оторвал дорожку вместе с резистором(я так думаю)(отмечено на фотографии) после чего он был утерян. это общий "-" регуляторов громкости. Пошарил схему(я не эксперт в этом), получается это конденсатор на 220пф, подобрал, подпаял, регуляторы громкости не работают(... может это все-таки сопротивление? :dntknw:

iosheff
18.05.2014, 02:36
Чет ты какойто мутный, ты + отключал или минус??? Земля должна быть единой, если ты оключал+ и изменений не произошло, отключи 12 в от аурдино, походу у тебя обычный преобразователь

Пробовал и то и то отрубать. Просто перебирал варианты.

Если ничего не подрубать - просто зарядка: Host mode fast charging
Если подрубить клаву - Usb fast charging
Если подрубить Adruino - Usb charging
Вот такая хрень.

Принес домой. Подрубил адруино к БП 12 в.
Стало писать: Usb fast charging

Если отрубить 12 в от Adruino: Usb charging

ZXprSL
18.05.2014, 10:18
подскажите где лежит анимированное лого, которое отображается при загрузке на Тимуровской прошивке?
и где лежит картинка , которая отображается , когда планшет уходит в сон при отсутствии питания? машинка там нарисована и таймер считает.
Хочу заменить их.

МДА 1
18.05.2014, 10:24
ZXprSL Где то на какой то из 401 странице есть точно(сам читал) ------ХА-ХА-ХА!!!

smit
18.05.2014, 10:41
подскажите где лежит анимированное лого, которое отображается при загрузке на Тимуровской прошивке?
и где лежит картинка , которая отображается , когда планшет уходит в сон при отсутствии питания? машинка там нарисована и таймер считает.
Хочу заменить их.

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18906

Denkos
18.05.2014, 10:53
ZXprSL Где то на какой то из 401 странице есть точно(сам читал) ------ХА-ХА-ХА!!!

Умник, если ни чего не читать, так ни чего и добьешся.
Достаточно открыть папку system и увидеть собственными глазами.

ZXprSL
18.05.2014, 11:10
С бут-лого разобрался, спасибо.
А где найти лого при уходе в сон ?

AmNik
18.05.2014, 13:19
НАрод. Есть ли возможность посылать таскером хабу (д-линк) команду на просыпание? а то бывает, что планшет проснется (+5 НА по отг) а хаб сам не включается.....

Denkos
18.05.2014, 13:24
НАрод. Есть ли возможность посылать таскером хабу (д-линк) команду на просыпание? а то бывает, что планшет проснется (+5 НА по отг) а хаб сам не включается.....
Это как так, Хаб не активный что ли?

лёна
18.05.2014, 14:02
МДА 1
Ты что заболел что ль,при чём тут ХА-ХА

МДА 1
18.05.2014, 16:10
МДА 1
Ты что заболел что ль,при чём тут ХА-ХАПри том,что уже надо читать 402 страницы!

AmNik
18.05.2014, 22:16
Это как так, Хаб не активный что ли?

Ну вроде в подписи про хаб написано. Активный хаб д линк аш 7. Стоит релюшка, которая замыкает диод. Но бывает, что реле сработало, планшет проснулся, а хаб нет.

Denkos
18.05.2014, 22:21
Ну вроде в подписи про хаб написано. Активный хаб д линк аш 7. Стоит релюшка, которая замыкает диод. Но бывает, что реле сработало, планшет проснулся, а хаб нет.

Не пойму, бред какой-то, питание подал все хаб работает, как он может спать, чему в нем просыпаться.

AmNik
18.05.2014, 22:38
Не пойму, бред какой-то, питание подал все хаб работает, как он может спать, чему в нем просыпаться.

Хаб. У меня старых версий ( питание основное подано на хаб, загорелась одна лампочка из восьми, мол хаб готов к работе. Как только планшет начинает инициализировать устройства в хабе хаб полностью просыпается и грят уже все 8 индикаторов) тоже чамое при перезагрузке. Пока планшет не начал инициализайию юсб устройств хаб спит.

Дак вот и бывает что планшет проснулся, мол зарядка пошла, а инициализации устройств не прошло и хаб не проснулся.

Chubaka885
20.05.2014, 11:11
Кто нибудь знает что отключается в спящем режиме прошивке Тимура, кроме всех радиопередач?
Переделал уход в сон через датчик магнитный датчик. Потребление во сне выросло с 6мА до 20мА. (Nexus 7 + Arduino)

Denkos
20.05.2014, 11:20
Кто нибудь знает что отключается в спящем режиме прошивке Тимура, кроме всех радиопередач?
Переделал уход в сон через датчик магнитный датчик. Потребление во сне выросло с 6мА до 20мА. (Nexus 7 + Arduino)

Что то уж очень мало 6mA, наверное без dc-dc. Сам датчик тоже жрёт, выкини его и через реле. У меня с dc-dc 50mA

Chubaka885
20.05.2014, 11:58
Что то уж очень мало 6mA, наверное без dc-dc. Сам датчик тоже жрёт, выкини его и через реле. У меня с dc-dc 50mA

Не мало. Замерял несколько раз, именно 6мА. При чём 6мА это потребление DC-DC на LM2596, а сам планшет в фирмслипе Тимура потребляет ещё меньше.
LM2596 у меня питает планшет и ардуину, а ардуина уже включает КИС для питания перефирии.

У Вас питание планшета от KIS. Кис много кушает в холостую, если не выключен управляющим сигналом.

Датчик то зачем выкидывать, я его ногу замыкаю на минус как раз релюшкой. На ней же и ОТГ.

Denkos
20.05.2014, 12:10
У Вас питание планшета от KIS. Кис много кушает в холостую, если не выключен управляющим сигналом.
Датчик то зачем выкидывать, я его ногу замыкаю на минус как раз релюшкой. На ней же и ОТГ.

Совершенно верно, Кис жрёт 40mA, а LM просадку не дает?
Я отрубаю все радио Таскером и удалил все ненужные службы и сервисы, разница в потреблении не заметил по сравнению с Тимуровской.

Chubaka885
20.05.2014, 12:26
Совершенно верно, Кис жрёт 40mA, а LM просадку не дает?
Я отрубаю все радио Таскером и удалил все ненужные службы и сервисы, разница в потреблении не заметил по сравнению с Тимуровской.

Радио я тоже все отрубаю, а вот службы и сервисы ещё не удалял. Надо попробовать.
Просадка LM это где? Пока нечего не замечал. LM-ка у меня сильно загружена не будет. На ней планшет ~ ампера 1.5 (редко) + ардуина ~ милиампер 200-300.

Denkos
20.05.2014, 12:32
Радио я тоже все отрубаю, а вот службы и сервисы ещё не удалял. Надо попробовать.
Просадка LM это где? Пока нечего не замечал. LM-ка у меня сильно загружена не будет. На ней планшет ~ ампера 1.5 (редко) + ардуина ~ милиампер 200-300.

У меня какая-то платка на LM валяется, в свое время ставил, так вот при кручении стартером планшет вырубался, может обвязка другая.

Chubaka885
20.05.2014, 12:52
У меня какая-то платка на LM валяется, в свое время ставил, так вот при кручении стартером планшет вырубался, может обвязка другая.

Понятно. У меня всё нормально, не вырубается.

Есть ещё одна проблемка. При выходе из сна (магнитный датчик) перефирия цепляется без проблем, а вот если планшет был выключен совсем, то при включении переферия не подтягивается((

У кого с магнитным датчик, отпишитесь, не наблюдается такое?

cherkasoff
20.05.2014, 13:22

А Ардуино получается постоянно запитана? Она в режиме "покоя" сколько жрет?

Chubaka885
20.05.2014, 13:59
А Ардуино получается постоянно запитана? Она в режиме "покоя" сколько жрет?

Да, постоянно. В спящем режиме - 4.5 мА со светящимся светодиодом питания, если его убрать то должно быть вообще микроамперы. (но это в СПЯЩЕМ режиме, её ещё нужно туда увести, что бы получить такое потребление)

Denkos
20.05.2014, 14:25
Есть ещё одна проблемка. При выходе из сна (магнитный датчик) перефирия цепляется без проблем, а вот если планшет был выключен совсем, то при включении переферия не подтягивается((

У кого с магнитным датчик, отпишитесь, не наблюдается такое?

Нет такого.

iosheff
20.05.2014, 15:07
Да, постоянно. В спящем режиме - 4.5 мА со светящимся светодиодом питания, если его убрать то должно быть вообще микроамперы. (но это в СПЯЩЕМ режиме, её ещё нужно туда увести, что бы получить такое потребление)

А адруино я так понял питается от OTG? Или отдельно?
У меня с этим проблемы. При подаче питания Нексус (Тимур) видит девайс (адруино Leonardo) и пытается его питать, при этом пишет в разделе Usb Host - Usb charging и соответственно еле заряжается. Хотя адруино запитано своим питанием.
Если же вначале подать питание на адруино, а потом на нексус - пишет Usb host fast charging или просто Usb Fast Charging.
Т.е. адруино в первую очередь видит питание по USB и нексус не хочет включать fast режим.
Нет таких проблем?
Питаю этим:
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Converter-7V-24V-to-5V-3A-usb-output-Voltage-Step-Down-Power-Module-/181402410969?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a3c6d1fd9

Пробовал на столе через зарядку Нексуса. История та же.

Chubaka885
20.05.2014, 15:24
А адруино я так понял питается от OTG? Или отдельно?
У меня с этим проблемы. При подаче питания Нексус (Тимур) видит девайс (адруино Leonardo) и пытается его питать, при этом пишет в разделе Usb Host - Usb charging и соответственно еле заряжается. Хотя адруино запитано своим питанием.
Если же вначале подать питание на адруино, а потом на нексус - пишет Usb host fast charging или просто Usb Fast Charging.
Т.е. адруино в первую очередь видит питание по USB и нексус не хочет включать fast режим.
Нет таких проблем?
Питаю этим:
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Converter-7V-24V-to-5V-3A-usb-output-Voltage-Step-Down-Power-Module-/181402410969?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a3c6d1fd9

Пробовал на столе через зарядку Нексуса. История та же.

Если у Вас ардуино питается отдельно (по RAV, или VCC), то разорвите красный плюсовой провод в USB кабеле идущем к ардуино, и будет Вам счастье)).

cherkasoff
20.05.2014, 16:06

Читал я про этот режим ... запариться что ли с такой штукой ...

iosheff
20.05.2014, 16:52
Если у Вас ардуино питается отдельно (по RAV, или VCC), то разорвите красный плюсовой провод в USB кабеле идущем к ардуино, и будет Вам счастье)).

Да пробовал я это делать. Это первой что пришло в голову - разорвать питание принудительно.
Нет счастья. Не видит планшет адруину после этого. Может это особенность Леонардо.

Daniel
20.05.2014, 17:21
Да пробовал я это делать. Это первой что пришло в голову - разорвать питание принудительно.
Нет счастья. Не видит планшет адруину после этого. Может это особенность Леонардо.

Нет у leonardo такой особенности. У меня как раз так и работает.

armlive
20.05.2014, 17:28
Схему нарисуй правильную, как разведено питание и покажи, тогда сложится ответ!

Chubaka885
20.05.2014, 18:18
Читал я про этот режим ... запариться что ли с такой штукой ...
Попробуйте. Могу поделится скетчем (https://cloud.mail.ru/public/6d1d088058d3/pro%20micro.rar).

Не видит планшет адруину после этого. Может это особенность Леонардо.
Нет такой особенности, все должно работать по трем проводам без плюса питания.

Вот это верно.

Denkos
20.05.2014, 18:23
Что-то не понравился мне dc-dc на LM2596, греется, КПД ни какой.

cherkasoff
20.05.2014, 18:44

А с точки зрения защит от всяких перенапряжений, переполюсовки и прочих бед все эти китайские преобразователи как? А то подобный преобразователь у меня был, я полярность перепутал, так он у меня чуть не взорвался в руках. А PSD перепутал - ничего не произошло.

Denkos
20.05.2014, 18:48
А с точки зрения защит от всяких перенапряжений, переполюсовки и прочих бед все эти китайские преобразователи как? А то подобный преобразователь у меня был, я полярность перепутал, так он у меня чуть не взорвался в руках. А PSD перепутал - ничего не произошло.

Сдуру можно и ... сломать. :big:
А при чем китайцы, я сам все собираю.

Chubaka885
20.05.2014, 18:49

Вы наверное по полной его загружаете, от одного LM и планшет и периферия? А у меня только планшет и ардуино на нём, то есть я его гружу процентов на 60-70. И радиатор небольшой я к нему прикрутил))) Я бы так тоже не использовал его, но из-за потребления в холостом 4,5 - 6 мА пришлось поставить. Остальные (KIS, NSD) в холостую потребляли много больше.

Chubaka885
20.05.2014, 18:55

Ну правлильно, с дуру то.......))))
А так защита от переполюсовки это простой диод с предохранителем а по перенапряжению на входе по-моему у него до 30В. В машине вряд ли будет больше 30.

cherkasoff
20.05.2014, 18:55
А при чем китайцы, я сам все собираю.

Ну а я-то не собираю, китайцы собирают :)

Denkos
20.05.2014, 19:01
Вы наверное по полной его загружаете, от одного LM и планшет и периферия? А у меня только планшет и ардуино на нём, то есть я его гружу процентов на 60-70. И радиатор небольшой я к нему прикрутил))) Я бы так тоже не использовал его, но из-за потребления в холостом 4,5 - 6 мА пришлось поставить. Остальные (KIS, NSD) в холостую потребляли много больше.
Нагрузил его чисто на зарядку планшета, порядка 500мА, да потребление у меня вышло в простое 2мА.

iosheff
20.05.2014, 19:25

Ну вчера пробовал. Отрубал красный - нет адруино. Черный - адруино есть, но все равно с зарядкой беда.
Может потому, что общая земля? если бы земля была у адруино и планшета своя, тогда по идее питание бы не шло на адруино от планшета при разованном черном проводе.

Сейчас думаю сделать задерку включения планшета через реле.
Т.е. вначчале будет включаться адруино, а потом через секунду планшет.

Chubaka885
20.05.2014, 21:20
Ну вчера пробовал. Отрубал красный - нет адруино. Черный - адруино есть, но все равно с зарядкой беда.
Может потому, что общая земля? если бы земля была у адруино и планшета своя, тогда по идее питание бы не шло на адруино от планшета при разованном черном проводе.

Зачем задавать вопрос и не слушать что Вам говорят:

Нет такой особенности, все должно работать по трем проводам без плюса питания.

iosheff
21.05.2014, 01:22

Да тут той схемы:
http://s52.radikal.ru/i137/1405/8d/17eb0dcf273b.png (http://www.radikal.ru)

Все, что делает Adruino описывал тут, если нужно. Может от этого зависит, хотя вряд ли.
http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&showtopic=221&view=findpost&p=153470

DC-DC:
Либо
http://arduino-ua.com/prod597-DC-DC_ponijaushhii_konverter_45_-_24V_na_5_ili_33V

cherkasoff
21.05.2014, 02:27
По ходу мой бобик сдох ... Подключил планшет к преобразователю, он включился. Я отвлекся на что-то, смотрю - на экране тишина. В общем не реагирует планшет на подачу питания и кнопки. Подключать к компу еще не пробовал, потому что в разъеме USB у меня отсутствует контакт + питания, а без него, скорее всего, он не определится никак. Вопросы:
1. Питание подключено через контроллер. Если бы был скачок по питанию - сдох бы контроллер или планшет целиком?
2. На разъеме питания есть напряжение. Значит ли это что контроллер жив и скачка не было?
3. Если окажется что планшет в режиме APX, то спасут ли его сделанные ранее файлы с картинки?

Chubaka885
21.05.2014, 07:40
Да тут той схемы:

Все, что делает Adruino описывал тут, если нужно. Может от этого зависит, хотя вряд ли.

DC-DC:
Либо
http://arduino-ua.com/prod597-DC-DC_ponijaushhii_konverter_45_-_24V_na_5_ili_33V

1. Кабель ОТГ сами паяли? Что за перемычка плюсового провода входит в нексус, контакт ID? ID должен быть замкнут на минус. (GRN на вашей схеме).

2. Галочка в настройках нексуса FI mode, FastCharge стоит?

P.S. включение/выключение FI mode надо делать с отсоединёным кабелем USB OTG

armlive
21.05.2014, 09:44
Да тут той схемы:

DC-DC:
Либо
Что хаба нет и что за хвостик в нексусе +?

iosheff
21.05.2014, 14:33
1. Кабель ОТГ сами паяли? Что за перемычка плюсового провода входит в нексус, контакт ID? ID должен быть замкнут на минус. (GRN на вашей схеме).

2. Галочка в настройках нексуса FI mode, FastCharge стоит?

P.S. включение/выключение FI mode надо делать с отсоединёным кабелем USB OTG

Кабель не сам паял. Покупной. Просто перепутал, не помню точно что там замыкалось на 5-й контакт. Извиняюсь. Значит там перемычка на минус.

Хаба нет. это вся периферия. Музыка на головном (тоже андроид). Тут только навигация и БК.
FI включен. Переключения FI естественно без OTG, иначе он заблокирован.

Может проблема в том, что питание ACC на нексус и адруино береться с разных точек и там разная длина проводов? И на какую-то долю секунды питание на адруино идет дольше чем на нексус. И нексус успевает увидеть незапитанный адруино. Начинает его питать и ему не хватает тока на Fast charge. Далее уже адруино питается сам, но нексус про это уже ничего не знает. У него установился режим обычного заряда.

http://i056.radikal.ru/1405/97/d034bb7c80e1.png (http://www.radikal.ru)

Chubaka885
21.05.2014, 15:15
Может проблема в том, что питание ACC на нексус и адруино береться с разных точек и там разная длина проводов? И на какую-то долю секунды питание на адруино идет дольше чем на нексус. И нексус успевает увидеть незапитанный адруино. Начинает его питать и ему не хватает тока на Fast charge. Далее уже адруино питается сам, но нексус про это уже ничего не знает. У него установился режим обычного заряда.

Нексус в FI моде не будет нечего питать, он наоборот ждёт питания.
Схема Ваша абсолютно рабочая, с перерезанным проводом "пробовал разорвать тут".
Fast charge никогда не пользовался но Возможно:
1. Схему нарисовали правильно, собрали - нет.
2. Плохой контакт ОТГ в планшет (часто расшатывается)
3. Плохой кабель ОТГ))), тоже бывает.
4. Криво встала прошивка Нексуса.
В общем вариантов много)))

iosheff
21.05.2014, 19:24
Нексус в FI моде не будет нечего питать, он наоборот ждёт питания.
Схема Ваша абсолютно рабочая, с перерезанным проводом "пробовал разорвать тут".
Fast charge никогда не пользовался но Возможно:
1. Схему нарисовали правильно, собрали - нет.
2. Плохой контакт ОТГ в планшет (часто расшатывается)
3. Плохой кабель ОТГ))), тоже бывает.
4. Криво встала прошивка Нексуса.
В общем вариантов много)))

Да сборку прверил не раз. Все контакты заново размотал и пересмотрел.
Криво встала прошивка Нексуса - недавно перепрошивал. Работает стабильно.
Кабель - хрен знает. Другого нет проверить. Но это вроде не подводил. Провода укоротил до максимума.

Я не совсем правильно выразился про питание. Незапитанный извне девайс начинает потреблять ток от зарядки нексуса (та, что идет на ОТГ) и по этому нексус, я не знаю почему, не может заряжаться в Fast. Когда приходит свое питание на девайс, то нексус уже не может (не умеет) менять режим. Нужно его передернуть. Тогда он пишет Fast charging. Как бы сделать это программно через таскер?

Буду подрубать нексус с задержкой. Детали уже купил, сегодня спаяю.

Denkos
21.05.2014, 21:25
3. Если окажется что планшет в режиме APX, то спасут ли его сделанные ранее файлы с картинки?

Спасут, если только это с вашего планшета.

cherkasoff
21.05.2014, 21:39
Спасут, если только это с вашего планшета.

Да, файлы с моего планшета, но по ходу он у меня не в APX-режиме.

У меня же нет плюса (отпаял я его в разъеме). Я воткнул планшет в один порт хаба, из другого порта взял + и подключил проводом к плате. Никак ничего не определилось.

Мерил потребление - после подключения питания планшет кушает 120-200 мА и стабилизируется на 120. Нажатие на кнопку включения на потребление не влияет, то есть смерть подсветки дисплея исключается.

:sad2:

NiMar
23.05.2014, 14:03
Доброго времени суток.
Хочу выразить огромную благодарность Denkos и Wave_is. Прочитав все 250 страниц у меня вообще Denkos ассациируется с этим негром в пыли:pleasantry::smile1:

Мой проект (http://rootzwiki.com/topic/109025-nexus-7i-gen-mazda-6-in-dash-installation/) (на английском. попозже переведу)

Хочу старожилам предложить попробовать проверить или тем кто только планирует. Дело в том что на наушники не распаян микрофоный вход НО как явление он есть вот схема:
http://i1291.photobucket.com/albums/b548/satilovs/3010903_zps60c963da.jpg (http://s1291.photobucket.com/user/satilovs/media/3010903_zps60c963da.jpg.html)
Он работает проверенно вот этим (http://4pda.ru/forum/index.php?showuser=1384917) человеком с 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=417630&view=findpost&p=22334657)

Исследовав распайку и сам разъем, понял что в нексусе микрофон в принципе выведен как на схеме, только земля и микрофон поменяны местами.

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=36175&stc=1&d=1400835731

Куплю джек 4-контактный и проверю:)

alexvtk
23.05.2014, 18:01
Я как-то давненько предполагал, что у Н7 именно гарнитурный вариант распайки 3,5 джека. У меня в китайце именно так, что выяснилось случайно. Но пришлось ставить внешний микрофонный усилитель.

Denkos
23.05.2014, 22:25
Я как-то давненько предполагал, что у Н7 именно гарнитурный вариант распайки 3,5 джека. У меня в китайце именно так, что выяснилось случайно. Но пришлось ставить внешний микрофонный усилитель.

на куя вся эта затея

alexvtk
23.05.2014, 22:34
на куя вся эта затея

да ни накуя. в подробности вдаваться не вижу смысла.

AmNik
24.05.2014, 15:35
Народ. Помогите. СЛучился глюк. До этого с неделю все работало как часы... и засыпание и просыпание, и каркам не вылетал после сна.

теперь беда: после сна нет звука. плеер играет, планшет звуковуху (sound blaster play) видит, лампочка на звуковухе горит, а звука нет. (при этом все остальные юсб устройства работают отлично).

Помогает только перезагрузка+передергивание звукавухи. Работает до следующего выхода из сна. Если просто перезагрузить - нет звука. Нужно именно после перезагрузки передернуть звукавуху.

Есть какие мысли?

Oreshrek
24.05.2014, 15:53
Народ. Помогите. СЛучился глюк. До этого с неделю все работало как часы... и засыпание и просыпание, и каркам не вылетал после сна.

теперь беда: после сна нет звука. плеер играет, планшет звуковуху (sound blaster play) видит, лампочка на звуковухе горит, а звука нет. (при этом все остальные юсб устройства работают отлично).

Помогает только перезагрузка+передергивание звукавухи. Работает до следующего выхода из сна. Если просто перезагрузить - нет звука. Нужно именно после перезагрузки передернуть звукавуху.

Есть какие мысли?

Без изикапа попробуй. У меня именно с ним кикосы с выходом изсна.

Extrimer
24.05.2014, 15:54
Подскажите в чем беда. Пытался сделать Y-образный кабель по этой схеме 36182.В итоге планшет через раз стал определяться компом,потом и вовсе перестал.В сервисе заменили разъем питания,без результата(( Мож у кого есть на запчасти N7?Попробовать мать заменить. Еще прошивку сдуру снес:(

Extrimer
24.05.2014, 16:13
Что же б..ть за сервисмены такие, скорее всего диодная сборка полетела.
флешки видит?

Флэшку и комп не видел. Хрен бы с этой флешкой и компом,итак работал,но я сделал формат system, как бы прошивку залить((?

Denkos
24.05.2014, 16:22
Флэшку и комп не видел. Хрен бы с этой флешкой и компом,итак работал,но я сделал формат system, как бы прошивку залить((?

Надо сначала посмотреть есть ли питание на usb.
Никак.

AmNik
24.05.2014, 16:59
Без изикапа попробуй. У меня именно с ним кикосы с выходом изсна.

не помогает(((9

Norman
24.05.2014, 21:11
Всем привет.
Принимайте в ряды.
Давно слежу за темой. Пару месяцев назад стал обладателем Nexus7 2012 Wi-Fi. Сначала просто установил его в машину и ездил, подключив планшет через прикуриватель. KIS-3R33 подавал 4.3В на плату без контроллера.
Сейчас пришел изикап и желание все облагородить и установить нормально.
По рекомендации Rage2 вернул на место контроллер (10кОм вместо температурного датчика). Батарея показывает 100%.
Звук через миниджек на AUX магнитолы - качество вроде бы устраивает, фонового шума нет.
Прошивка kangarooV2, хотя до этого все время сидел на Тимуровской.
Изикап на планшете пока не пробовал, только на компе проверил как показывает камера.
Сейчас основное занятие - работа с БП.
Реле регтайм или NSD у нас купить нереально, только издалека, но жаба давит платить за доставку и того и другого. Поэтому начал собирать БП "по мотивам", используя компоненты, имеющиеся под рукой (лежат на работе куча плат, БП, ИБП).
Основа БП - 2 преобразователя KIS 3R33S. Один на планшет и один на периферию и просыпание планшета.
1й раздел отвечает за контроль напряжения. При таком наборе сопротивлений схема обесточится при снижении напряжения ниже 11,5в.
2й раздел - реле задержки отключения периферии после пропадания АСС (получается в районе 15 минут).
3й раздел - задержка на просыпание планшета после включения периферии (около 8 секунд). Просыпание сделал подачей питания на разъем Y-кабеля OTG. Но в принципе через это же реле можно сделать реакцию на датчик холла.
По отдельности все эти компоненты работают, в кучу пока не собрал. Со схемотехникой слаб, даже в теории сильно хромаю, но учусь по ходу дела. Вот сижу и рисую в Диптрэйсе схему и развожу плату. Посетила мысль: а как это будет работать при кручении стартером? Насколько будет просадка напряжения? А если зимой крутить при -35?
Ну может и по схеме будут дополнения/улучшения?

NiMar
25.05.2014, 11:58
Исследовав распайку и сам разъем, понял что в нексусе микрофон в принципе выведен как на схеме, только земля и микрофон поменяны местами.

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=36175&stc=1&d=1400835731

Куплю джек 4-контактный и проверю:)

Подпаялся, попробовал- не работает(((( диктафон все равно слушает из двух микрофонов на плате.... Жаль.... Выпаивать микрофоны не рискнул.. Они прямо на плате сидят. А так очень хотелось микрлфон. Для скайпа и рации

Chubaka885
26.05.2014, 13:18
Кто нибудь подключал внешнюю GPS антену к Nexus 7? Поделитесь опытом.

Denkos
26.05.2014, 13:28
Кто нибудь подключал внешнюю GPS антену к Nexus 7? Поделитесь опытом.

http://pccar.ru/showpost.php?p=285301&postcount=40
http://pccar.ru/showpost.php?p=288415&postcount=113

dirol90
26.05.2014, 16:10
народ вопрос!
Такой штукой (http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/germetichnyy-dc-dc-step-down-preobrazovatel-5v-3a-dlya-avto-usb-ID9ebDW.html#69d7bf63f1) кто-то пользовался?
Если да, скажите брать - не брать? как она себя показывает в питание планшета?

И еще вопрос, кто к каким проводам в машине прикручивал провод Jack 3,5? какого они цвета, у меня Chevrolet aveo 2007, сейчас там привязаны 2 ISO переходника к стандартному разъему. Нужны ли какие-то доп. примочки, или можно Jack прикрутить к проводке авто и втыкнуть в ЮСБ звуковуху и все?

Denkos
26.05.2014, 16:55
народ вопрос!
Такой штукой (http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/germetichnyy-dc-dc-step-down-preobrazovatel-5v-3a-dlya-avto-usb-ID9ebDW.html#69d7bf63f1) кто-то пользовался?
Если да, скажите брать - не брать? как она себя показывает в питание планшета?

И еще вопрос, кто к каким проводам в машине прикручивал провод Jack 3,5? какого они цвета,

По первому, судя по всему при кручении будет просадка.
У меня тремя белыми :smile1: Вы прямо как минер, "красный или синий".
какая разница какого цвета или я вас не понял.

sergej1976
26.05.2014, 16:57
Исследовав распайку и сам разъем 3,5 джек...

Получается, что если контакт детектирования наушников тупо, без всяких резисторов, замкнуть на землю (через релюшку, управляемую "+АСС"), то планшет как бы подразумевает подключение наушников. И тогда через таскер можно разбутить планшет. И обратно при отключении "наушников" уйти в сон. Видимо такой вариант может подойти для стоковой прошивки.

Rage2
26.05.2014, 17:22
Получается, что если контакт детектирования наушников тупо, без всяких резисторов, замкнуть на землю (через релюшку, управляемую "+АСС"), то планшет как бы подразумевает подключение наушников. И тогда через таскер можно разбутить планшет. И обратно при отключении "наушников" уйти в сон. Видимо такой вариант может подойти для стоковой прошивки.
Только в случае если звук идет через юсб карту, при таком раскладе звук будет переключатся на наушники(3.5 джек) и соответственно звуковуха "будет молчать". На прошивке Тимура точно, а других не знаю.

sergej1976
26.05.2014, 17:31
При таком раскладе звук будет переключатся на наушники(3.5 джек).
Значит все правильно. У меня стоковая прошивка kit kat 4.4.2. Хотел звук брать через погопин, а управлять экраном через датчик Холла. Но, что-то с датчиком у меня не срослось. Видимо статическое электричество проскочило, так как подпоявшись к заветному контакту планшет перестал включаться.

cherkasoff
26.05.2014, 18:59
Значит все правильно. У меня стоковая прошивка kit kat 4.4.2. Хотел звук брать через погопин, а управлять экраном через датчик Холла. Но, что-то с датчиком у меня не срослось. Видимо статическое электричество проскочило, так как подпоявшись к заветному контакту планшет перестал включаться.

У меня вот тоже перестал включаться. Может что-то подобное ...

AmNik
26.05.2014, 23:45
Народ. Можно ли как то вручную управлять аудиофокусом??? Или прогой какой......

Прям бесит,ч то планшет ни с того ни с сего перестал выводить звук через усб карту......джек 3,5 проверить не могу- его нет уже давно....

Mihey
27.05.2014, 07:49
Тоже проблема с переключнием звука на USB Audio. Перепрошивал все что можно. Звук через USB Audio Player идет (т.е. вся цепочка работает). В миниджек вставляю - звук есть, вытаскиваю звука нет (даже в родные динамики не идет, не говоря уже об USB Audio). Народ может кто знает как принудительно заставить выводить весь звук через USB Audio? Перестало работать просто в один день. Сейчас еще попробую миниджек отрезать (но думаю как и у AmNik это проблему не решит)
P.S. Включил видео и катался весь день. Иногда (несколько раз в час) появляется звук в USB Audio на пару секунд.

R6MF49T2
27.05.2014, 09:39
У кого планшет на руках, прошу проверьте следующую ситуацию:
1) в настройках - экран - заставка - вкл когда док станция
3) подключить провод отг и повесить любой девайс (например мышь)
2) подождать когда планшет полностью заснёт (погаснет экран и подождать ещё секунд 10)
3) подключить к самому левому пого-пину +5В
4) отписаться проснётся ли планшет и запустится ли заставка

Столкнулся с ситуацией что на последнем стоке без контроллера батареи планшет не видит док станции если она была подключена в спящем режиме. Вот пытаюсь понять толи это глюк неудачной прошивки, толи из-за отсутствия контроллера батареи, толи так и должно быть.

p.s. кто-то писал что подпаивался к датчику холла, не могли бы скинуть ссылочку где описано где он находится?

volueff
27.05.2014, 12:31
p.s. кто-то писал что подпаивался к датчику холла, не могли бы скинуть ссылочку где описано где он находится?

ВотЪ) http://www.pccar.ru/showpost.php?p=269278&postcount=2

NiMar
27.05.2014, 16:07

Не знаю точно будет ли работать, но планшет определяет что подключили наушники и через 1-2 сек выключает динамики и переводит звук в уши

alexvtk
27.05.2014, 17:24
Я, конечно, дико извиняюсь перед мастерами нексусовкячивания, что опять влез. Но мне непонятно упорство с каким ищутся "окольные" пути просыпания-засыпания вашего девайса.
То дербаните отг, то паяетесь к датчику холла, то лезете через ж....пу, сорри, пого-пины. Рвете дорожки и тп (сами знаете).
Ведь давно уже люди написали, что к разъему аппаратных кнопок подойдет шлейф от CD-ка.
Почему не пожертвовать родными аппаратными кнопками? Вы что свой Н7 постоянно дергаете из машины туда-сюда, и в машине поюзать и детям в игрухи поиграть?

Выведите шлейфом аппаратные кнопки и сделайте простую схемку, которая будет "нажимать" кнопку питания при появлении-пропадании АСС (если вас зеленая душит купить девайс, который будет рулить и питанием и хабом и нарульными кнопками, а покупать новые материнки не душит).

R6MF49T2
27.05.2014, 18:01
Я, конечно, дико извиняюсь перед мастерами нексусовкячивания, что опять влез. Но мне непонятно упорство с каким ищутся "окольные" пути просыпания-засыпания вашего девайса.
То дербаните отг, то паяетесь к датчику холла, то лезете через ж....пу, сорри, пого-пины. Рвете дорожки и тп (сами знаете).
Ведь давно уже люди написали, что к разъему аппаратных кнопок подойдет шлейф от CD-ка.
Почему не пожертвовать родными аппаратными кнопками? Вы что свой Н7 постоянно дергаете из машины туда-сюда, и в машине поюзать и детям в игрухи поиграть?

Выведите шлейфом аппаратные кнопки и сделайте простую схемку, которая будет "нажимать" кнопку питания при появлении-пропадании АСС (если вас зеленая душит купить девайс, который будет рулить и питанием и хабом и нарульными кнопками, а покупать новые материнки не душит).

Крайне неудачная схема для автоматизации. Вполне может быть ситуация что планшет будет включен когда машина заглушена и выключен при заведённой. подпаялся к датчику холла, работает крайне стабильно.

Denkos
27.05.2014, 18:11

Жив курилка :big:

alexvtk
27.05.2014, 18:39
Жив курилка :big:

А то! От скуки на ТВ боксы переехал, да распробовал контроллер YAMa. Периодически вместо Камеди клаб просматриваю-почитываю ветку про Н7:smile2:

Крайне неудачная схема для автоматизации. Вполне может быть ситуация что планшет будет включен когда машина заглушена и выключен при заведённой. подпаялся к датчику холла, работает крайне стабильно.

Tasker. Если жаба давит, то сдерните варез с 4пда и сделайте профиль "Защита от случайного включения":secret:

sergej1976
27.05.2014, 21:38
Выведите шлейфом аппаратные кнопки и сделайте простую схемку, которая будет "нажимать" кнопку питания при появлении-пропадании АСС.
Шлейф спаял. Подходит любой с шагом 0,5мм. Вот только простую схему придумать пока не получается. Может поможете, чтобы минимум деталей.

mcf1
28.05.2014, 01:38
Я, конечно, дико извиняюсь перед мастерами нексусовкячивания, что опять влез....
..... а покупать новые материнки не душит).

все от лени, жадности, и неосведомленности, и еще иногда от не образованности и глупости(ни кого не хотел обидеть, но такие тоже есть)
мой проект с небольшими отклонениями повторен уже дважды (что мне известно), все работают стабильно.

alexvtk
28.05.2014, 06:51
Шлейф спаял. Подходит любой с шагом 0,5мм. Вот только простую схему придумать пока не получается. Может поможете, чтобы минимум деталей.

Я использую такой вариант. С1 и R5 регулируют длительность импульса, те "нажатия". Примерно его длительность равна 0,7*C1*R5 (емкость в фарадах, сопротивление в Омах). Коллектор VT1 подключается к контакту кнопки Повер НЕсоединенному с общим, конечно. Обычно на нем +...вольт.

Хочется гальванической рвзвязки, то ставьте к VT1 реле или вместо него оптопару.

36207

R6MF49T2
28.05.2014, 09:32
все от лени, жадности, и неосведомленности, и еще иногда от не образованности и глупости(ни кого не хотел обидеть, но такие тоже есть)
мой проект с небольшими отклонениями повторен уже дважды (что мне известно), все работают стабильно.

Кстати чутка модернизировал твою схему подключения. Для того чтобы не тащить два провода в планшет (пого пин и на датчик холла) запаиваем один провод на пого, и от него через диод на датчик холла. В итоге при необходимости комутируем его релешкой либо на землю (планшет мгновенно засыпает), либо на 5В (планшет так же мгновенно просыпается).

webdj
28.05.2014, 09:44
Всем привет. если поставить вместо драйвера подсветки KTD259BEHD микруху LTYN все будет работать так же? яркость будет регулироваться? никак не могу найти KTD259BEHD =(((

rrunner
28.05.2014, 10:13
А никто случаем не знает точку на плате 2012 где есть 1 если планшет включен (неважно спит или бодрствует) и 0 если выключен?

Kisel39
28.05.2014, 13:12
Всем привет. если поставить вместо драйвера подсветки KTD259BEHD микруху LTYN все будет работать так же? яркость будет регулироваться? никак не могу найти KTD259BEHD =(((
http://progulki.com.ua/samsung-s5570-net-podsvetki/
не будет

webdj
28.05.2014, 18:57
спасибо, буду искать KTD259BEHD =)))