PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

sergej1976
30.08.2015, 20:36
Добрый вечер. Кто подключался к кнопкам через шлейф от сд, поделитесь секретом пайки проводов к шлейфу а то там так мелко все:(

Можно с помощью электронного микроскопа, увеличительных очков или разрезать жилы лезвием и выделять каждую жилу лезвием.
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=412292#p412292

RyuuKiiroi
31.08.2015, 00:41
Добрый вечер. Кто подключался к кнопкам через шлейф от сд, поделитесь секретом пайки проводов к шлейфу а то там так мелко все:(

Не знаю как мелко, а подпаять у меня не получилось. Там вроде контакты алюминиевые и подложка плавится.
Подпаял заместо родных кнопок.

sergej1976
31.08.2015, 10:38
Там вроде контакты алюминиевые и подложка плавится.
Контакты луженые. Паял обычным тонким паяльником 40Вт. Главное долго не греть паяльником.

ZugDuk
01.09.2015, 21:45
Попробовал я фигню, описанную в первом посте. Ребята, вы что издеваетесь ? Оно вообще 2 раза даже сработать нормально не может. То засыпает, то не засыпает. А чтоб после просыпания винт нормально смонтировать (в указанную папку, а не х.з. куда), то это 1 раз по моему только получилось. Утопическая клизма короче. Напишите в первом посте, что все глючит и ничего не работает, чтобы не вводить людей в заблуждение.

sandr2010
01.09.2015, 22:26
ZugDuk ,Вы это о чем? Если руки кривые или читаете через строчку,то кто виноват?

ZugDuk
01.09.2015, 22:38
Ты виноват. Во всем.

Для начала. Вырубаю питалово, все девайсы обесточиваются сразу, а нексус засыпает только через несколько сек. Это нормально ? Еще, он не всегда засыпает (а вот так вот - глючит тимуроская USB клизма). Далее, после подачи питания оно не просыпается. Ладно, врубаю рукой. Далее винт не монтируется никак, а с помощью проги-костыля от парагон, монтруется каждый раз в какую то задницу, вместо папки, в которую я указал. Короче все глючит (вот просто все) и НИЧЕГО не работает.

А еще аудио плеер, который HF Onkio (а их всего 2 с притензией на нормальность на ведроиде), регулирует громкость только в сторону уменьшения, увеличить не реально (только после ребута, если не давать ему перехватить USB устройство).

А ну еще то заряжается, то не заряжается, ну короче жесть, ад и израиль. Вот реально так.

Kacap
01.09.2015, 22:51
ZugDuk с таким отношением - нексус в мусорку, а самому разогнаться посильнее и в стенку головой, эффект будет, незамедлительный.
664 страницы темы не просто так и у 99% все работает, кроме вас, наверное проблема не в первом посте?

ZugDuk
01.09.2015, 23:06
Ну в общем да. Не могут компьютеры нормально работать. Потому что их разработчики глубоко невежественны и погрязли в мании величия. Кассеты были в 100 раз удобнее.

664 страницы темы не просто так и у 99% все работает, кроме вас, наверное проблема не в первом посте?
Интересно каков реальный процент у кого нормально работает ? Нормально, это врубил питание, все само быстро запустилось, открылся плеер (со списком групп и альбомов по структуре папок), вторым нажатием вызвал контекстное меню, где есть "выбрать и воспроизвести". После третьего нажатия уже есть музыка.

Kacap
01.09.2015, 23:18
у меня без нажатий, после включения зажигания, все само включалось и через две секунды пело, если немного потратить времени и почитать, то все окажется очень просто.

mcf1
01.09.2015, 23:23
Напишите в первом посте, что все глючит и ничего не работает, чтобы не вводить людей в заблуждение.

так в первом посте именно это и написано)))
спешл фо ю продублирую
"Сборник знаний, накопленный по Нексусу 7 по состоянию на 11.05.13"
с того времени все изменилось, да и на то время это было не лучшее решение)))

ZugDuk
02.09.2015, 00:13
Ну чтож попробуем. Первое знакомство было жестким, но так бывает. До этого у меня в машине вообще стоял роутер (dlink620) и играл музыку (c обычного нтфс винта). Песни переключал через андроид со смартфона и с того же нексуса (прога MPDroid). Но было прилично лишних телодвижений. Вот решил повысить уровень эргономики.

Maniac82
02.09.2015, 04:43
Так же глючило на китайском юсб-хабе. Поставил d-link пока вроде нормально. Единственно что пока никак не могу побороть это медленная зарядка. Похоже на тимуровской прошивке не работает usb fast charge. Хотя питание пробовал всяко подавать. И отдельно от nsd и через разветвитель с хабом. За ночь разряд 15-20%, а за 40 минут езды на минимальной яркости заряд только на 3 процента подымается. Похоже придется запитывать без вккамулятора, а так не хочется...

Denkos
02.09.2015, 07:03
Так же глючило на китайском юсб-хабе. Поставил d-link пока вроде нормально. Единственно что пока никак не могу побороть это медленная зарядка. Похоже на тимуровской прошивке не работает usb fast charge. Хотя питание пробовал всяко подавать. И отдельно от nsd и через разветвитель с хабом. За ночь разряд 15-20%, а за 40 минут езды на минимальной яркости заряд только на 3 процента подымается. Похоже придется запитывать без вккамулятора, а так не хочется...
Прошивка Тимура, за ночь разряжается на один процент, максимальная яркость, навигация, интернет,pcradio, зарядка отлично всегда 100%.

Maniac82
02.09.2015, 09:12
Прошивка Тимура, за ночь разряжается на один процент, максимальная яркость, навигация, интернет,pcradio, зарядка отлично всегда 100%.

Хм.. Easycap viewer установлен?
Как запитан планшет? Какие программы установлены? Есть ли таскер? Какая оболочка?

Denkos
02.09.2015, 09:20
Хм.. Easycap viewer установлен?
Как запитан планшет? Какие программы установлены? Есть ли таскер? Какая оболочка?

По первому, да
По второму, много чего, все не перечислишь.
Запитан стандартно, как и подразумевает прошивка от Тимура.
Без Таскера ни куда.
Nova, ибо оболочки дань прошлому(Винда).

Kacap
02.09.2015, 09:26
Maniac82 толщина и длина провода от БП до нексуса какая?

Rayne11
02.09.2015, 09:34
Ребят, подскажите:
1. что должно происходить раньше, планшет выходить из сна или подаваться питание на хаб?
2. какая задержка?
3. Такая (http://sprinter4wd.narod.ru/poleznye_melochi/timer/files/555.GIF) схема задержки включения подойдет?
4. красный провод в юсб-кабеле от планшета к хабу отрезать?
Сейчас сделано так: планшет просыпается и подается питание на хаб одновременно. Засыпает планшет на 1 сек позже, чем питание на хабе пропадет. Изикап, флешку и клавиатуру планшет видит через раз. Если питание на хабе вообще не отключать, то все работает отлично, но 3 дня простоя автомобиля полностью высадили акб. Хочу сделать правильные задержки, чтоб все работало как часики.
Nexus7 2013 daniel 5.1.1, d-link hub, utv007

sergej1976
02.09.2015, 10:09
Попробовал я фигню, описанную в первом посте. Ребята, вы что издеваетесь ? Оно вообще 2 раза даже сработать нормально не может. То засыпает, то не засыпает. А чтоб после просыпания винт нормально смонтировать (в указанную папку, а не х.з. куда), то это 1 раз по моему только получилось. Утопическая клизма короче. Напишите в первом посте, что все глючит и ничего не работает, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Ты лучший. Мощный заход на форум.
Нужно немного попыхтеть прежде чем что-то заработает.
У меня все работает без проблем. Инфа о проекте в подписи.

Maniac82
02.09.2015, 12:49
Maniac82 толщина и длина провода от БП до нексуса какая?

Да нормальная толщина. Хороший японский медный провод квадрата полтора точно. Сантиметров 30-40 длина. Y разветвитель конечно китайский, но через него от зарядки 1.3а дома худо-бедно заряжается.

А какова скорость зарядки при максимальной яркости? Сколько процентов в час?

ZugDuk
02.09.2015, 13:15
Изикап, флешку и клавиатуру планшет видит через раз.
Да, вот точно так. Видимо чтобы хоть что нибудь заработало, нужно попыхтеть (так тут говорят).

Сейчас сделано так: планшет просыпается и подается питание на хаб одновременно. Засыпает планшет на 1 сек позже, чем питание на хабе пропадет.
Щас гляну как поведет себя чудо планшет, когда сам питает пассивный хаб с вставленной флешкой на стоковой прошивке. Это будет его нормальное поведение, которое нужно будет сохранить на тонне периферии.

Инфа о проекте в подписи.
Дык еще вчера заметил. Уже залил 4.4.4 с XDA (практически стоковая, только с рутом). Ядро Даниэля скачал, но пока не понял зачем оно. Лучше найти ядро с чарджем, но без умных клизм, типа как в тимуре.

sergej1976
02.09.2015, 14:11
Ядро от даниеля чтобы камера заднего хода адекватно работала на стоке и музыка играла через усб. Там дрова зашиты, а еще одно ядро помимо этого не требовательно к контроллеру батареи.

ZugDuk
02.09.2015, 14:21
Дурдом в огороде - это чудо в стоковом режиме вообще не снимает питалово с хаба и флешки, когда выключает экран. Установил прогу Deep Sleep, там можно выбрать спать, когда экран выключен. Хрена с два, не снимает питание. Вот видимо по этому все нормально пашет только когда хаб с девайсами всегда запитан.

Ядро от даниеля чтобы камера заднего хода адекватно работала на стоке и музыка играла через усб. Там дрова зашиты, а еще одно ядро помимо этого не требовательно к контроллеру батареи.
Ага, понял. Нафиг не нужно все это. Нужен чардж через ОТГ, только нормально работающий.

sergej1976
02.09.2015, 14:29
Либо когда в хабе отдельное питание и провод "+" разорван между хабом и планшетом. Включение хаба происходит немного раньше чем просыпается планшет а выключение немного позже чем засыпает планшет. Многие реализуют с помощью реле за счет времени задержки переключения (индуктивная составляющая катушки).
Ну да, с наскоку не разобраться.

Denkos
02.09.2015, 14:47
Дурдом в огороде - это чудо в стоковом режиме вообще не снимает питалово с хаба и флешки
Не в обиду. В полку рукопопых прибыло.
На то она и прошивка от Тимура, что ни какого геморроя. Не нужны ни умные блоки питания, ни различные контроллеры. Как говорится, поставил и проехал. Четвертый год все что воткнуто в хаб определяется без проблем.

ZugDuk
02.09.2015, 15:17
Денкос, ты болтун. Проходи мимо, все происходящие здесь (не только у меня) тебя не касается. На прошивку тимура я посмотрел вчера с вышеописанным результатом. Самым веселым было первое испытание. Я вырубил питание, планшет не уснул, а решил запитать все девайсы от себя. Винт впал в циклический климакс, а звучка в щелчки. После я впаял диод, чтобы такой фигни больше не происходило.

Либо когда в хабе отдельное питание и провод "+" разорван между хабом и планшетом. Включение хаба происходит немного раньше чем просыпается планшет а выключение немного позже чем засыпает планшет. Многие реализуют с помощью реле за счет времени задержки переключения (индуктивная составляющая катушки).
Ужас нах. Как же он засыпает одновременно с хабом, если снятие питалова это сигнал к засыпанию (т.е. только начало процесса засыпания - у тимура так). Никакое реле тут не поможет.
Не, в топку весь этот бред со сном, лучше вырубать планшет полностью (shutdown), можно иконкой на главном экране, чтоб быстрее. После вырубания пропадает питание с переферии. Использовать транзистор какой нибудь, чтоб закрывался, когда у него с затвора пропадает 5В (так снимать питание с хаба).

Кстати если при выключенном планшете подать на него питание, то ему уже не нужны никакие ядра, он заряжается через ОТГ в стоке. Может можно как нибудь это использовать, не знаю пока как. Пускай планшет будет на зарядке, когда на машине никто не едет. При таком раскладе исключаются глюки с софтом и не нужны вообще никакие прошивки, ядра и переделки планшета.

З.Ы. Железу нужен резет, а софту ребут.

Denkos
02.09.2015, 15:22
Товарищ, распрямите руки.Смотрю и на 4PDA уже отметились.
С зарядкой всего два ядра.

Kacap
02.09.2015, 15:51
Maniac82, выкинь китайский Y-otg, там провода как волоски, пока сам нормальный кабель не спаяешь заряжаться под нагрузкой не будет, купи microUSB разъем папу и USB разъем (такой как у тебя в хабе), спаяй их нормальными проводами и в этот же кабель +/- от питания впаяй, поближе к разъему microUSB, на БП накрути на выходе 5,4-5,5В, тогда у тебя и перефирия будет в хабе норм питаться и нексус будет заряжаться при любых нагрузках. В microUSB не забыть закоротить 4 и 5 ногу, в настройках на планшете не забыть ткнуть заветную галку, чтобы планшет не питал перефирию при отсутствии внешнего питания.

P.S.: на входе нексуса под нагрузкой должно быть не менее 5,1В (в моем инсталле достаточно было накрутить выход БП на 5,4В, на разъеме microUSB под нагрузкой я получал 5,2В) иначе нексус сам себя ограничивает в питании, более 0,8А не берет, если на входе более 5,1В нексус кушает ток не стесняясь, в пике до 1,7А было, заряжался моментально при любых нагрузках.

ZugDuk
02.09.2015, 16:40
Протестил. Не, выключать не расклад. От появления заставки гугла до монтирования флешки (винт я отрубил, чтоб не мучать) проходит минута, а плеер онкио запускается через 1.5 минуты и воспроизведение не продолжается, хотя галочка такая в настройках стоит. Как же все по дурацки в этом ведроиде.

ZugDuk
02.09.2015, 16:46
А еще после загрузки, вылезает окошко, типа разрешить захватить USB устройство ? (это про звукашку и плеер онкио видимо). Короче не расклад вообще.

Maniac82
02.09.2015, 17:26
Maniac82, выкинь китайский Y-otg, там провода как волоски, пока сам нормальный кабель не спаяешь заряжаться под нагрузкой не будет, купи microUSB разъем папу и USB разъем (такой как у тебя в хабе), спаяй их нормальными проводами и в этот же кабель +/- от питания впаяй, поближе к разъему microUSB, на БП накрути на выходе 5,4-5,5В, тогда у тебя и перефирия будет в хабе норм питаться и нексус будет заряжаться при любых нагрузках. В microUSB не забыть закоротить 4 и 5 ногу, в настройках на планшете не забыть ткнуть заветную галку, чтобы планшет не питал перефирию при отсутствии внешнего питания.

P.S.: на входе нексуса под нагрузкой должно быть не менее 5,1В (в моем инсталле достаточно было накрутить выход БП на 5,4В, на разъеме microUSB под нагрузкой я получал 5,2В) иначе нексус сам себя ограничивает в питании, более 0,8А не берет, если на входе более 5,1В нексус кушает ток не стесняясь, в пике до 1,7А было, заряжался моментально при любых нагрузках.
Спасибо за полезную инфу! Про 5,1 В не знал. На NSD-ке на выходе было ровно 5 В.
Разъемы заказаны давно. Едут.
Теперь про накрутить. Встречал в мануале к NSD, что у него есть подстройка напряжения, но сколько цеплять не написано. Где про это можно прочитать?
И в мануалае к NSD написано, что у нее регулировка только +-5%, то есть 4,75 - 5,25. А как больше накрутить?

Rage2
02.09.2015, 21:51
Теперь про накрутить. Встречал в мануале к NSD, что у него есть подстройка напряжения, но сколько цеплять не написано.
между GND и TRIM припаять резюк, при 10кОм будет 5.2в

Egorchus
07.09.2015, 13:09
Добрый день. Ребята ПОЖАЛУЙСТА помогите с выбором и дальнейшим внедрением.
На форуме 667 страниц осилил половину, но так и не понял. Задачи - камера заднего вида, флешка,навигатор ну и максимум подключить ТВ приемник.
1. Какой на данный момент лучше покупать Нексус 2012 или 2013 ?
2. Есть ли инструкция для тупого , как залить прошивки для планшета
3. Какая прошивка под эти задачи Тимура или есть еще.

Denkos
07.09.2015, 13:17
На форуме 667 страниц осилил половину, но так и не понял. Задачи - камера заднего вида, флешка,навигатор ну и максимум подключить ТВ приемник.
Опять двадцать пять.

Alex5Kiev
07.09.2015, 13:56
Опять двадцать пять.

Ну,:rofl: можно же человеку подсказать......

1) Конечно же Нексус 2013!!!
2) Инструкция конечно есть: немного здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305) и немного здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390) и еще немного здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)!!!
3) По поводу прошивки, так это кому как нужно...... Меня лично Тимур полностью устраивает!

Egorchus
07.09.2015, 17:01
Спасибо, Alex5Kiev - добрый человек.

bumble-bee
07.09.2015, 22:13
Народ, подскажите такую вестч:
Планшет не вырубается никогда, управляется Халл-сенсором, который его засыпает. Прошивка Автодроид. Есть хаб Д-линк из новых. В нем перепаяно питание с разъема на УСБ. По ОТГ питание не идет. Питание хаба рубится с пропаданием АСС. Нужный пин в ОТГ шнуре замыкается на массу, когда появляется АСС и, соответственно, размыкается при пропадании. В хаб воткнута звуковуха (Dr.Dac), запрещенное здесь радио и флешка. Все стартует и начинает монтироваться нормально. Но вот при каждом запуске флешка монтируется не под тем же номером, что до пропадания питания в хабе, а под новым. В итоге в тотал командере этих флешек может появиться и пять и десять!!! Соответственно сходит с ума и плеер. Каждый раз приходится выбирать из множества фантомных флешек рабочую, а она только одна. Остальные могут исчезнуть после перезапуска, но чаще висят 2-3 дня!
Что с этим делать кто-нибудь знает? Поиском ничего подобного найти не смог.
Заранее спасибо.

oleg707
07.09.2015, 23:40
запрещенное здесь радио
это ж какое ?

anton2204
08.09.2015, 07:45
это ж какое ?
Радио и усилитель в подписи

bumble-bee
08.09.2015, 09:56
Радио и усилитель в подписи

Кстати, отличное радио! Только ценнег на него теперь :shok::shok::shok:

MasterofCDM
08.09.2015, 10:16
Ребята, помогите новичку, поделитесь секретом, кто какой плеер использует? Из того что я перепробовал, понравился пока только aimp, но не хватает кнопок громкости и какой-нибудь анимации во время воспроизведения.

AmNik
08.09.2015, 10:41
Ребята, помогите новичку, поделитесь секретом, кто какой плеер использует? Из того что я перепробовал, понравился пока только aimp, но не хватает кнопок громкости и какой-нибудь анимации во время воспроизведения.

ПОльзуюсь поверампом. Вот тока не хватает списка воспроизведения на экране.

MasterofCDM
08.09.2015, 11:34
ПОльзуюсь поверампом. Вот тока не хватает списка воспроизведения на экране.

Тоже пробовал, именно отсутствие списка и разочаровало.

Расскажите плиз, как вы кнопки громкости в статус бар запихали, прошивка от Тимура стоит, но по умолчанию кнопок нету((

Alex5Kiev
08.09.2015, 14:52
Может кто подскажет???
Появилась проблема, время от времени, устройства в хабе (d-link) переинициализируются. От количества устройств в хабе это не зависит. Главное никакой закономерности. Может день ездить и не разу, а может 20 раз в подряд. Все запитано через NSD.
Такое впечатление, что происходит RESET юсб.
Уже не знаю, куда рыть......:wallbash::wallbash:

Rage2
08.09.2015, 17:47
Может кто подскажет???
Появилась проблема, время от времени, устройства в хабе (d-link) переинициализируются. От количества устройств в хабе это не зависит. Главное никакой закономерности. Может день ездить и не разу, а может 20 раз в подряд. Все запитано через NSD.
Такое впечатление, что происходит RESET юсб.
Уже не знаю, куда рыть......:wallbash::wallbash:
Перегрев?

Alex5Kiev
08.09.2015, 18:14
Перегрев?

Да нет, планшет не горячий. Единственное обратил внимание, что NSD прилично греется. Ну так у меня их установлено три и они все греются одинаково.
Они должны сильно греться???

bumble-bee
08.09.2015, 21:10
Народ, подскажите такую вестч:
Планшет не вырубается никогда, управляется Халл-сенсором, который его засыпает. Прошивка Автодроид. Есть хаб Д-линк из новых. В нем перепаяно питание с разъема на УСБ. По ОТГ питание не идет. Питание хаба рубится с пропаданием АСС. Нужный пин в ОТГ шнуре замыкается на массу, когда появляется АСС и, соответственно, размыкается при пропадании. В хаб воткнута звуковуха (Dr.Dac), запрещенное здесь радио и флешка. Все стартует и начинает монтироваться нормально. Но вот при каждом запуске флешка монтируется не под тем же номером, что до пропадания питания в хабе, а под новым. В итоге в тотал командере этих флешек может появиться и пять и десять!!! Соответственно сходит с ума и плеер. Каждый раз приходится выбирать из множества фантомных флешек рабочую, а она только одна. Остальные могут исчезнуть после перезапуска, но чаще висят 2-3 дня!
Что с этим делать кто-нибудь знает? Поиском ничего подобного найти не смог.
Заранее спасибо.
Что, ни у кого нет таких проблем???

mcf1
09.09.2015, 00:09
Что, ни у кого нет таких проблем???

каким софтом монтируется флешка?
в stickmount pro (за деньги) есть функция, определенной флешке (по ID) присвоить определенный номер

bumble-bee
09.09.2015, 00:46
каким софтом монтируется флешка?
в stickmount pro (за деньги) есть функция, определенной флешке (по ID) присвоить определенный номер
stickmount но бесплатный. А остальным устройствам тоже можно присвоить ID? Или это не нужно?

mcf1
09.09.2015, 02:57
остальным вроде не нужно

Maniac82
10.09.2015, 12:34
Уперся в грабли. Спаял Y-кабель кабель для питания планшета. С одной стороны втыкается в USB B разъем хаба, в другой в планешет Microusb. Вывел питание. Замкнул в разъеме 5 и 4 ногу. И в итоге планешет заряжается, но не видит хаб! При включении шнурка в устройствах появляется какое-то устройство, а хаба тютю. Причем всё прозванивается. В чём может быть проблема кроме плохой пайки?
В качестве кабеля брал витую пару.
Один или два раза хаб появлялся, но потом сразу отваливался.
Или не надо ногу 4 и 5 замыкать?

Kacap
10.09.2015, 12:38
Maniac82 витая пара? Какая длина кабеля? какое сечение провода? ХАб с внешним питанием?
Я же писал выше, спаять кабель с нормальными проводами, имелось ввиду и сечение кабеля в том числе (это касается проводов +/-, data+ и data- можно тоньше). Какая прошивка? В настройках USB хоста какие галки стоят?

Maniac82
10.09.2015, 13:11
Да длина сантиметров 20-30 не больше. Сечение там фиг знает какое, ну явно раза в 4 больше тем что, что идет в обычных шнурочках.
Хаб с внешним питанием D-Link. Но и звуковая тоже не определяется.
Прошивка Тимуровская 4.2.2. Настройки по умолчанию FI mode и Fast chaкge галки стоят.
На китайских Y-кабелечках все работает.

Я к тому, что может не надо было 4 и 5 ногу замыкать? Или всё-таки надо?

Denkos
10.09.2015, 13:28
Да длина сантиметров 20-30 не больше. Сечение там фиг знает какое, ну явно раза в 4 больше тем что, что идет в обычных шнурочках.
Хаб с внешним питанием D-Link. Но и звуковая тоже не определяется.
Прошивка Тимуровская 4.2.2. Настройки по умолчанию FI mode и Fast chaкge галки стоят.
На китайских Y-кабелечках все работает.

Я к тому, что может не надо было 4 и 5 ногу замыкать? Или всё-таки надо?

Ответ очевиден, сами и ответили. С китайским работает, а с вашим нет, в топку его.
Замыкать надо.

Alex5Kiev
10.09.2015, 14:39
Уперся в грабли. Спаял Y-кабель кабель для питания планшета. С одной стороны втыкается в USB B разъем хаба, в другой в планешет Microusb. Вывел питание. Замкнул в разъеме 5 и 4 ногу. И в итоге планешет заряжается, но не видит хаб! При включении шнурка в устройствах появляется какое-то устройство, а хаба тютю. Причем всё прозванивается. В чём может быть проблема кроме плохой пайки?
В качестве кабеля брал витую пару.
Один или два раза хаб появлялся, но потом сразу отваливался.
Или не надо ногу 4 и 5 замыкать?

Возьми у кого-нибудь заводской Y-OTG кабель и попробуй...., если при включении заводского кабеля устройство не появится, тогда ищи проблему в планшете (прошивка или еще что-то). Если появится уст-во, то кабель. Все просто!!!!:derisive:

Maniac82
10.09.2015, 15:47
А можно как-то обойтись без замыкания 4 и 5 ноги? Имею ввиду именно в разъеме кабеля.

Alex5Kiev
10.09.2015, 16:07
А можно как-то обойтись без замыкания 4 и 5 ноги? Имею ввиду именно в разъеме кабеля.

А зачем замыкать именно в разъеме?

Как говорится: От перемены мест .......... сумма не меняется!

Maniac82
10.09.2015, 16:18
А зачем замыкать именно в разъеме?

Как говорится: От перемены мест .......... сумма не меняется!

А затем, что не видел ни одного кабеля с 5 жилами... Все кабеля ЮСБ 4-х жильные. 4 нога остается не у дел. Если только в планшете замыкать...

Alex5Kiev
10.09.2015, 16:37
А затем, что не видел ни одного кабеля с 5 жилами... Все кабеля ЮСБ 4-х жильные. 4 нога остается не у дел. Если только в планшете замыкать...

Ты не правильно понял, я имел в виду, что 5-я нога обязательно замыкается с 4-й (если тебе нужен ОТГ кабель), только это не обязательно делать в разъеме!!!

Maniac82
10.09.2015, 17:04
Ты не правильно понял, я имел в виду, что 5-я нога обязательно замыкается с 4-й (если тебе нужен ОТГ кабель), только это не обязательно делать в разъеме!!!

Спрошу по другому - где еще замыкать если не в разъеме?

Denkos
10.09.2015, 17:09
Спрошу по другому - где еще замыкать если не в разъеме?

В планшете, на другом конце кабеля есть пяти проводные.

Maniac82
10.09.2015, 17:17
Если не замыкать 4 и 5 ногу что будет при тех же условиях?

Alex5Kiev
10.09.2015, 17:24
Если не замыкать 4 и 5 ногу что будет при тех же условиях?

Нихрена не будет!!!! Будет только зарядка.

anton2204
13.09.2015, 11:46
Может где то было, не могу найти...
Может кто делал , чтобы не пропадала экранная клава по этой (http://pccar.ru/showpost.php?p=255973&postcount=38) инструкции из шапки темы?
Поделитесь пожалуйста у кого есть подправленным файликом framework-res.apk для Nexus 7 2012 андроид 4.4.4 - уж больно я привык к своей Swype клаве!

Denkos
13.09.2015, 13:43
Может где то было, не могу найти...
Может кто делал , чтобы не пропадала экранная клава по этой (http://pccar.ru/showpost.php?p=255973&postcount=38) инструкции из шапки темы?
Поделитесь пожалуйста у кого есть подправленным файликом framework-res.apk для Nexus 7 2012 андроид 4.4.4 - уж больно я привык к своей Swype клаве!

С 4.4.4 это не пройдет.

Maniac82
13.09.2015, 21:02

А можно подробности про разряд?
Вот у меня голая прошивка тимура с установленным только poweramp разряжается на примерно 1% час при отключении питания и срабатывании Powereventmanager.
Честно говоря не верится в 1% за ночь. Как-никак система-то работает и в памяти ось висит...

Может надо еще до ума доводить?

У кого как?

Denkos
13.09.2015, 21:15
А можно подробности про разряд?
Вот у меня голая прошивка тимура с установленным только poweramp разряжается на примерно 1% час при отключении питания и срабатывании Powereventmanager.
Честно говоря не верится в 1% за ночь. Как-никак система-то работает и в памяти ось висит...

Может надо еще до ума доводить?

У кого как?

Если бы у меня жрал процент в час, я бы его выбросил.:smile1:
Настраиваем систему, "убиваем" все чтобы спал как младенец.

anton2204
13.09.2015, 21:15
С 4.4.4 это не пройдет.
Варианты?

Denkos
13.09.2015, 21:23
Варианты?

Tasker и secure settings

Maniac82
13.09.2015, 21:43
Если бы у меня жрал процент в час, я бы его выбросил.:smile1:
Настраиваем систему, "убиваем" все чтобы спал как младенец.

В теме не встречал, что еще надо что-то убивать.. Есть информация Где-то? Думал в тимуровской прошивке что нужно уже убито.

Denkos
13.09.2015, 21:49
В теме не встречал, что еще надо что-то убивать.. Есть информация Где-то? Думал в тимуровской прошивке что нужно уже убито.

Идем 4pda/программы/системные/ищем программы работающие с фоновыми процессами.
Например: My Android Tools, Greenify

Maniac82
13.09.2015, 22:30
Ну раз уж начал говорить, то договаривай до конца. На 4pda/системные утилиты есть похожий раздел, но там нет темы «ищем программы работающие с фоновыми процессами».
:)
Я так предполагаю, что надо позаморозить некоторые процессы? Если это так, то странно, что до сих пор не увидел информации в теме про это. Думал прошивка тимура уже заточена под это...

Denkos
14.09.2015, 04:46
но там нет темы «ищем программы работающие с фоновыми процессами».
:)
Я так предполагаю, что надо позаморозить некоторые процессы? Если это так, то странно, что до сих пор не увидел информации в теме про это. Думал прошивка тимура уже заточена под это...

И не увидешь. Подразумевается самому найти.
Каждый решает сам что оставить а что отключить в фоне.
Например всякая Гуглосятина жрет не меренно, да дохрена процессов не нужных на планшете в машине.

sergej1976
14.09.2015, 12:26
Если это так, то странно, что до сих пор не увидел информации в теме про это. Думал прошивка тимура уже заточена под это...
Здесь, например, есть описание приложений которые можно вообще удалить для нашего случая: http://upgrade-android.ru/stati/stati/504-kakie-vstroennye-sistemnye-prilozheniya-android-mozhno-udalit-iz-proshivki.html

Alex5Kiev
14.09.2015, 12:57
Здесь, например, есть описание приложений которые можно вообще удалить для нашего случая: http://upgrade-android.ru/stati/stati/504-kakie-vstroennye-sistemnye-prilozheniya-android-mozhno-udalit-iz-proshivki.html
:good1: Спасибо! Толковая статейка.

Rayne11
16.09.2015, 14:43
Такая тема.
Хаб вкл. после вкл. планшета через 5 секк. и выкл. после выкл. планшета через 5 сек. У хаба отдельное питание. Красный провод от планшета к хабу разорван. Изикап, флешка, все работает норм. Но сейчас ночью темп. стала падать и появилось утром кратковременная потеря соединения. Т.е. изикап и флешка перевтыкаются. Так происходит раз 10-15. Как машина прогрелась - этот эффект пропадает все работает отлично.
Хочу попробовать такой вариант решения: Подрубить через контролер напряжения постоянное питание на хаб. Т.е. хаб, изикап и флешка ночью будут при питании. Если акум подсел ниже 11.8, хаб вырубится и будет ждать асс, чтоб через 5 сек как раньше включиться. Сделать это не трудно, но вот вопрос поможет ли?! Будет ли у хаба, изикапа и флешки нормальный температурный режим для работы утром, если всю ночь они будут работать? (Предположим что ночью температура скоро будет падать до минус 20)

Alex5Kiev
16.09.2015, 15:08
Такая тема.
Хаб вкл. после вкл. планшета через 5 секк. и выкл. после выкл. планшета через 5 сек. У хаба отдельное питание. Красный провод от планшета к хабу разорван. Изикап, флешка, все работает норм. Но сейчас ночью темп. стала падать и появилось утром кратковременная потеря соединения. Т.е. изикап и флешка перевтыкаются. Так происходит раз 10-15. Как машина прогрелась - этот эффект пропадает все работает отлично.
Хочу попробовать такой вариант решения: Подрубить через контролер напряжения постоянное питание на хаб. Т.е. хаб, изикап и флешка ночью будут при питании. Если акум подсел ниже 11.8, хаб вырубится и будет ждать асс, чтоб через 5 сек как раньше включиться. Сделать это не трудно, но вот вопрос поможет ли?! Будет ли у хаба, изикапа и флешки нормальный температурный режим для работы утром, если всю ночь они будут работать? (Предположим что ночью температура скоро будет падать до минус 20)

Попробуй просмотри все разъемы в питании. При понижении температуры контакты ослабляются и получается плохой контакт. Т.е. контакт воде бы есть, но не хватает для питания всей периферии.
Можешь попробовать: утром перед включением отсоединить изикап из хаба и посмотришь будет флешка перевтыкаться или нет! Если не будет, то скорее всего я прав.

Zetom
16.09.2015, 20:30
Здравствуйте ребята! Прошу мне помочь как новичку в куче вопросов по созданию CarPC на нексусе) Ибо тут 670+ страниц самой разномастной инфы и все ответы просто не найти.

Моя идея такова:
Есть Nexus 7 2013, в данный момент не рутованная лолипоп. Я не хочу встраивать планшет в машину на веки вечный, когда ухожу - забираю с собой. Чисто для меня это оптимальный вариант. В данный момент звук гуляет из миниджека 3.5 на усилитель.

Вопросы следующие:
1. Хочу перейти на DAC, но не знаю какую карту надо брать. Обратил внимание на Creative X-Fi Surround 5.1 Pro. Но тут мне становится не понятно, как ее питать? нужно ли какое то дополнительное питание (не от хаба если)? Лолипоп поддерживает DAC аудио, поэтому на ранних этапах проблем с прошивкой не испытаю.
2. Хаб. не понимаю какой нужен хаб, совершенно не понимаю. В моем представлении при подключении нексуса "к машине" это должно быть похоже на подключение к док станции. Т.е. одновременно происходит и зарядка батареи и проигрывание музыки через DAC.
3. Питание с хабом. Много слышал что нужен БП с гальванической развязкой, иначе быстро угробится аккумулятор и будут помимо прочего помехи в воспроизведении. Так как же все таки правильно питать планшет через хаб? что бы еще питалась и дискретная аудиокарта?
4. Регулировка громкости на планшете. Так как DAC пока нет и не могу с него вывести регулятор, то интересуют именно аппликухи или твики, которые могут добавить в панель основных кнопок (назад, дом, диспетчер апп) кнопки регулировки громкости. А так же возможно паузы и пр.

За ответы заранее спасибо)

Zetom
16.09.2015, 22:02
Одновременно заряжать и слушать Usb Dac на стоке не получится: придется на прошивку от Тимура перейти(как вариант). Для N 2013 она у него платная.
P.S. Ты немного не там написал, здесь тема про Nexus 2012
Тебе сюда (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20830)!
Ой, извиняюсь) про то что проша платная знаю) продублюрую туда пост, а этот удалю)

PHP2D
18.09.2015, 13:28
На заметку:
Если используете обычный питальник с 12 до 5 вольт, без развязки на землю... То можно не менять его на nsd12-5s а использовать вот эту штуку:

B0505S-1W (http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-B0505S-1W/32455272576.html?spm=2114.03020208.3.18.IinCF0&ws_ab_test=201526_2,201527_2_71_72_73_74_75,201409 _4)

Будет развязка. (моделей много в т.ч. есть и с 12В до 5В, но греется ли не знаю)

Rage2
18.09.2015, 14:25
На заметку:
Если используете обычный питальник с 12 до 5 вольт, без развязки на землю... То можно не менять его на nsd12-5s а использовать вот эту штуку:

B0505S-1W (http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-B0505S-1W/32455272576.html?spm=2114.03020208.3.18.IinCF0&ws_ab_test=201526_2,201527_2_71_72_73_74_75,201409 _4)

Будет развязка. (моделей много в т.ч. есть и с 12В до 5В, но греется ли не знаю)
Да, только что им питать? 1Вт, 200ма Если только отдельно юсб звуковуху.

PHP2D
18.09.2015, 14:31
Да, только что им питать? 1Вт, 200ма Если только отдельно юсб звуковуху.

Не питать. Поставить как стабилизатор после питальника 5В - 5В. В общем заказал, посмотрим. Может и только на звуковуху пойдет.

Denkos
18.09.2015, 14:32
На заметку:

Будет развязка. (модвелей много в т.ч. есть и с 12В до 5В, но греется ли не знаю)

:rofl:

Rayne11
22.09.2015, 14:17
Выковырял из машины штатный бок GPS. От него идет антенна GPS. Вот думаю может припаять к нексусу ее?. Будет улучшен поиск спутников?

Kinstintin
22.09.2015, 14:59
Выковырял из машины штатный бок GPS. От него идет антенна GPS. Вот думаю может припаять к нексусу ее?. Будет улучшен поиск спутников?

Попробуй и скажешь )))

Denkos
22.09.2015, 15:01
Попробуй и скажешь )))

Чего пробовать то, будет.

Chubaka885
22.09.2015, 17:28
Если антенна активная нужно ещё будет питание на неё подать.

Shtir76
24.09.2015, 11:14

точно лучше будет! у себя также сделал

Maniac82
24.09.2015, 12:15
Замкнул 4 и 5 ногу в планшете - OTG заработало с просытм кабелем.
А что-ж вы не сказали сразу, что при замыкании 4 и 5 ноги в планшете я его к компу теперь по кабелю не смогу подключить?

И всё-таки иногда отваливается USB Host напрочь. Поездил пару дней - поначалу нормально было. Не помогает ни перетыкание кабеля, ни перетыкание хаба - ничего кроме перезагрузки.
Прошивка тимура.

Denkos
24.09.2015, 12:16
Замкнул 4 и 5 ногу в планшете - OTG заработало с просытм кабелем.
А что-ж вы не сказали сразу, что при замыкании 4 и 5 ноги в планшете я его к компу теперь по кабелю не смогу подключить?

это как бы прописная истина

Maniac82
24.09.2015, 14:46
это как бы прописная истина

Смотря для кого - я вот например не знал.
Как можно бороться с "умиранием" ЮСБ хоста кроме перезагрузки?

Alexandro
24.09.2015, 15:47
Смотря для кого - я вот например не знал.
Как можно бороться с "умиранием" ЮСБ хоста кроме перезагрузки?

Реле для замыкания 4 и 5 ноги при просыпании/засыпании.

Maniac82
24.09.2015, 16:05
Так у меня даже перетыкание хаба, разъёма, питания не помогает - разве размыкание замыкание ноги поможет?

Denkos
24.09.2015, 16:07
Так у меня даже перетыкание хаба, разъёма, питания не помогает - разве размыкание замыкание ноги поможет?
Помогет:smile2:

Rage2
24.09.2015, 17:22
Тааакс....народ помогайте!

Имеется нексус7 2012 3G, косяк с д.холла.

Подпаял к ноге провод, для того что его замыкать на массу....и т.д..
так он гаснет только от этого провода висящего в воздухе....отпаял провод..не гаснет.

беру провод, тыкаю на эту ногу..гаснет! что за хрень?)))) что с чуйкой у него..аж зашкаливает

https://yadi.sk/i/FcFocnCOjJ5io

Denkos
24.09.2015, 17:25

так он гаснет только от этого провода висящего в воздухе....отпаял провод..не гаснет.

беру провод, тыкаю на эту ногу..гаснет! что за хрень?)))) что с чуйкой у него..аж зашкаливает

Выпаяй его совсем.

nikopol70
24.09.2015, 17:32

https://yadi.sk/i/FcFocnCOjJ5io
Или я путаю или не на ту ногу..

Rage2: да вроде та

Rage2
24.09.2015, 17:42
Выпаяй его совсем.

Сдул. на это же место подпаял провод...
Вроде лучше стало...но все равно глючит

Denkos
24.09.2015, 17:44
Сдул. на это же место подпаял провод...
Вроде лучше стало...но все равно глючит

Кондер попробовать на землю.

Rage2
24.09.2015, 18:09
Кондер попробовать на землю.
Да, спасибо, стало намного лучше!
https://yadi.sk/i/D63-PFWtjJ9a3

Rage2
24.09.2015, 18:15
Теперь вопрос второй.

У кого слетал IMEI? B Настройки->о планшете->Прошивка модуля связи - пишет неизвестно.
В фастбуте версию показывает корректно.
Так же через фастбут модуль радио прошивается без ошибок, пробовал даже понижать...

Собственно планшет не видит симку и не работает 3Г

Ставил стоки, с полным форматированием разделов...4.4.4, 5.1.1 ...безрезультатно
В гугле вообще ни одного случая слета имей...

Denkos
24.09.2015, 18:18
Теперь вопрос второй.

У кого слетал IMEI? B Настройки->о планшете->Прошивка модуля связи - пишет неизвестно.
Так же через фастбут модуль радио прошивается без ошибок, пробовал даже понижать...

Ставил стоки, с полным форматированием разделов...4.4.4, 5.1.1 ...безрезультатно

Было где-то, дай вспомнить, по-моему даже я сталкивался.

Bottssman
30.09.2015, 18:51
Теперь вопрос второй.

Был такой момент, но на телефоне. Поищи в инете по запросу восстановление nvram imei. Уже собирался в утиль выкидывать, но оживил. Там можно попробовать прошить nvram донора, а потом уже другими средствами его поменять на свой. Но это при условии, если своей копии раздела nvram не сохранял никогда. Инфу находил или на 4пда или на чайнаАйфон

strike990
30.09.2015, 23:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто как боролся с плохим сигналом wi-fi. Машина стоит возле дома, прямая видимость сигнала. На телефоне идеальный сигнал. Nexus не видит его напрочь, раздаю с телефона, даже из машины доходит до него слабый сигнал.

kukht
30.09.2015, 23:56
Хз. достает с 7-го этажа без проблем, закрыт в торпеде чисто пластиком

Alex5Kiev
01.10.2015, 10:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто как боролся с плохим сигналом wi-fi. Машина стоит возле дома, прямая видимость сигнала. На телефоне идеальный сигнал. Nexus не видит его напрочь, раздаю с телефона, даже из машины доходит до него слабый сигнал.

Тоже было такое. Мне в оф. сервисе по гарантии материнку меняли.

strike990
01.10.2015, 11:33
Тоже было такое. Мне в оф. сервисе по гарантии материнку меняли.

Не самый перспективный вариант. Попробую перепрошить nexus, может замена материнки меня обойдет стороной).

А может кто то сталкивался, nexus нормально определяет usb wi-fi адаптер? Или тоже будут танцы вокруг него?

Denkos
01.10.2015, 12:15
Не самый перспективный вариант. Попробую перепрошить nexus, может замена материнки меня обойдет стороной).

А может кто то сталкивался, nexus нормально определяет usb wi-fi адаптер? Или тоже будут танцы вокруг него?

Да ни как он его не определит

ВладимирC
01.10.2015, 13:42

Возможно отошли контакты антены, которая на крышке

PHP2D
01.10.2015, 15:09
В общем пол года пролетело.
Значит отчет: 2012 3G, прошивка тимура, питается постоянно (нет батареи), просыпается и засыпает по проге pwrmanager. Подключена сабра, изикап.

Работает нормально, но что заметил: Если ездить на машине раз в день, то единственная проблема это не всегда подключается при просыпании изикап (ну или EasyCap Viewer глючит, х.з.).

Если машина постояла 3-4 дня, то планшет может не выйти из сна. Может выйти, но музыку играть с заиканием. Если после этого увезти планшет в сон (зажиганием) и дать ему проснуться, то проблем нет. Нет их пока машина опять пару дней не постоит.

А так, все нормально.

maxus1980
02.10.2015, 12:42
Привет, уважаемое сообщество!
Грабли, на этот раз, новые для меня. Форум скурил весь, но то ли не очень внимательно, то ли пропустил чего, но все же спрошу. Есть N7 2012 3G, сток 4.4.4, в d-Link 7-ми портовый воткнут звук, Изя и винт. Загружаю планшет с otg кабелем в нем - работают звук и винт. Изя определяется планшетом, но Easycap его не видит. Если загрузить планшет без otg в гнезде, то все работает. Уже мозг сломал, чего с этим можно сделать и как победить. Размыкать 4 ногу otg через реле? Тогда вопрос - если я просто буду вешать ногу на землю - заработает? Или обязательно на 5-ю ногу замыкать? И как будет эта система себя вести, если планшет гасится через реле по холлу? Придется перезагружать при выключенном зажигании? Кстати, костыль usbreset в данном случае не помогает. Спасибо!

oleg707
02.10.2015, 14:32
Привет, уважаемое сообщество!
Грабли, на этот раз, новые для меня. Форум скурил весь, но то ли не очень внимательно, то ли пропустил чего, но все же спрошу. Есть N7 2012 3G, сток 4.4.4, в d-Link 7-ми портовый воткнут звук, Изя и винт. Загружаю планшет с otg кабелем в нем - работают звук и винт. Изя определяется планшетом, но Easycap его не видит. Если загрузить планшет без otg в гнезде, то все работает. Уже мозг сломал, чего с этим можно сделать и как победить. Размыкать 4 ногу otg через реле? Тогда вопрос - если я просто буду вешать ногу на землю - заработает? Или обязательно на 5-ю ногу замыкать? И как будет эта система себя вести, если планшет гасится через реле по холлу? Придется перезагружать при выключенном зажигании? Кстати, костыль usbreset в данном случае не помогает. Спасибо!

4 нога на юсб вешается на массу - включается режим ОТГ.
Я у себя на 7-12-wifi сначала делал так: при включении зажигания появляется минус на 4 контакте усб, через полторы секунды подаётся плюс 5 вольт на ПОГО пин. Планшет проснулся\загрузился. Уведение в сон програмное (таскер, аутомейт ит). Глючило (иногда спать не хотело).
Теперь я добавил пин на датчик холла. Та же логика, только надежнее.

Если загрузить планшет без otg в гнезде, то все работает Это как? подробнее распиши. Если всё работает, ты б не писал:big:))

maxus1980
02.10.2015, 15:01
Чуть некорректно написал. Загружает без otg, потом втыкаешь шнурок - работает. Но планшет дальше живёт своей жизнью и, возможно, сам перезагружается и привет, все пропадает
Вот как-то так.

oleg707
02.10.2015, 15:46
Чуть некорректно написал. Загружает без otg, потом втыкаешь шнурок - работает. Но планшет дальше живёт своей жизнью и, возможно, сам перезагружается и привет, все пропадает
Вот как-то так.

пробуй так:
делаешь свой кабель отг
дал 5 вольт на хаб
дал массу на 4 конт усб
дал питание на усб или пого.

Тут еще от прошивки и ядра зависит. как вариант тот же автодроид залей для теста, он после настроек вполне ничего. И тимуровская прога там стоит. Только я к автодроиду1,2 еще ядро Даниэля цеплял, мне так лучше подошло.

maxus1980
02.10.2015, 17:50
Прошивка, думаю, тут роли не сыграет. Тут, видимо, прикол в железе. Попробую 4-ю ногу размыкать через реле. Подвешу на то же реле, что холл на землю замыкает, только на противоположную контактную группу.

oleg707
02.10.2015, 20:34
Прошивка, думаю, тут роли не сыграет. Тут, видимо, прикол в железе. Попробую 4-ю ногу размыкать через реле. Подвешу на то же реле, что холл на землю замыкает, только на противоположную контактную группу.

есть и такие проекты. Ты сначала вручную попробуй.

maxus1980
02.10.2015, 23:40
Вроде сделал... Просто так, на массу 4-ю ногу не замкнуть. Почему-то только на 5-ю. Или у меня руки кривые, или что-то там взаимосвязано. Соединил 4-5 через реле. Флешка монтируется, с Изей не пробовал. Изя в машине, на улице поздно, идти лень. Но логика подсказывает, что все заработает. Завтра буду посмотреть. За советы, Олег, огромное спасибо!

maxus1980
03.10.2015, 11:00
Отписываюсь: все работает. Камера включается, музыка играет.

oleg707
03.10.2015, 15:04
Отписываюсь: все работает. Камера включается, музыка играет.

задержка на камере есть? точнее, сколько задержка? А то я чтот перегорел изикап ставить, у меня задержка где то 0,3-0,5 секунды. Уже остановился, а оно всё еще едет.

d.r.s.
04.10.2015, 00:14
Доброго времени суток, форумчане! Никак не могу решить данную проблему. Нексус 2012 wifi, прошивка от тимура, ядро его же. Суть проблемы: планшет не просыпается при подключении питания, т.е. шнурок вставил - ноль внимания, кнопкой экран включил - индикации заряда нету, т.е. планшет не видит то, что к нему подключили питание. Если с включенным экраном поключить зарядку - то все норм. В automateIT выставлено включение при подключении зарядки и вроде с этой прошивкой он сам включаться должен. В чем проблема? Может в настройках что-то не то? Пока использую обычный шнурок (не приеъхал еще Y кабель). Уже опускаю руки...

oleg707
04.10.2015, 01:18
Доброго времени суток, форумчане! Никак не могу решить данную проблему. Нексус 2012 wifi, прошивка от тимура, ядро его же. Суть проблемы: планшет не просыпается при подключении питания, т.е. шнурок вставил - ноль внимания, кнопкой экран включил - индикации заряда нету, т.е. планшет не видит то, что к нему подключили питание. Если с включенным экраном поключить зарядку - то все норм. В automateIT выставлено включение при подключении зарядки и вроде с этой прошивкой он сам включаться должен. В чем проблема? Может в настройках что-то не то? Пока использую обычный шнурок (не приеъхал еще Y кабель). Уже опускаю руки...

Там в тимуровском поверменеджере что то крутить надо в настройках, в автодроиде такой стоит.
Меня не прикололо, потому поставил ядро Даниэля и батарею вечно 100% заодно сделал. Просыпание у меня по датчика холла и питанию на пого пин.

kukht
04.10.2015, 08:27
D.r.s. С обычным кабелем не будет просыпаться

maxus1980
04.10.2015, 08:37
To oleg707: Задержка если и есть, то я её не заметил. В реальном времени работает. Фризы есть, когда подключаешь винт и идёт его инициализация и сканирование. В остальном все ровно. Теперь надо на релейную схему подключения изи переходить. Наводка по видео идёт. И самопроизвольно срабатывает на тёмный экран. Вот только чего рвать, пока не придумал. Или + на usb или центральную жилу видео...

laytya
04.10.2015, 08:51

чтобы срабатывало включение по наличию зарядки на Тимуре, отг должен быть вставлен во время загрузки планшета. Поглядите в настройках - что пишет тимур для разных вариантов загрузки с отг и без отг.

d.r.s.
04.10.2015, 10:54
Там в тимуровском поверменеджере что то крутить надо в настройках, в автодроиде такой стоит.
Меня не прикололо, потому поставил ядро Даниэля и батарею вечно 100% заодно сделал. Просыпание у меня по датчика холла и питанию на пого пин.

Что значит батарея 100%? поделитесь ссылкой про датчик хола и пого пин.

d.r.s.
04.10.2015, 10:57
D.r.s. С обычным кабелем не будет просыпаться

Его самому можно спаять? Есть какой-нибудь мануал по этому?

d.r.s.
04.10.2015, 11:05
чтобы срабатывало включение по наличию зарядки на Тимуре, отг должен быть вставлен во время загрузки планшета. Поглядите в настройках - что пишет тимур для разных вариантов загрузки с отг и без отг.

В настройках самой прошивки?

Denkos
04.10.2015, 11:07
Без ОТГ и подаче питания ни чего работать не будет, коротко и ясно.

kukht
04.10.2015, 11:25
Его самому можно спаять? Есть какой-нибудь мануал по этому?

наберите в поисковике Y-кабель своими руками, я и сам паял и из китая заказывал, все работает

oleg707
04.10.2015, 12:56
Без ОТГ и подаче питания ни чего работать не будет, коротко и ясно.

А если отг отдельно, а подача питания через пого? У меня не работало.

Denkos
04.10.2015, 12:58
А если отг отдельно, а подача питания через пого? У меня не работало.

А причем здесь пого, ни как не пойму.

oleg707
04.10.2015, 14:33
Что значит батарея 100%? поделитесь ссылкой про датчик хола и пого пин.

http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12
датчик хола и пого пин в поиск

oleg707
04.10.2015, 14:47
А причем здесь пого, ни как не пойму.

Эмм, питание и зарядка как бы. Док станция типа. Я ещё оттуда звук на линейный вход усилителя брал, когда звуковой карты не было. И для просыпания планшета когда датчик холла не был подпаян.

d.r.s.
06.10.2015, 14:54
нексус 12, прошивка от Тимура. Планшет не видит содержимое флешки. Т.е. в настройках написано, что она подключена, есть название флешки и т.д., с файлменеджера можно на нее зайти, но самого содержимого не видно. Пробовал и в FAt и в NTFS - результата ноль.

oleg707
06.10.2015, 15:31
нексус 12, прошивка от Тимура. Планшет не видит содержимое флешки. Т.е. в настройках написано, что она подключена, есть название флешки и т.д., с файлменеджера можно на нее зайти, но самого содержимого не видно. Пробовал и в FAt и в NTFS - результата ноль.

а форматировать планшетом пробовал?

kukht
06.10.2015, 15:44
SiliconPower usb3.0 64gb в NTFS. При подключении планшет ее не видит, но после засыпания/просыпания работает без проблем.

d.r.s.
06.10.2015, 21:58
а форматировать планшетом пробовал?

Каким образом это сделать? В гастройках ничего такого не нашел...

oleg707
06.10.2015, 22:04
Каким образом это сделать? В гастройках ничего такого не нашел...

первая же ссылка (https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%82%D1%84%D0%BE% D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B0%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D 1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1% 88%D0%B5%D1%82%D0%B5)

d.r.s.
06.10.2015, 23:36
первая же ссылка (https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%82%D1%84%D0%BE% D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B0%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D 1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1% 88%D0%B5%D1%82%D0%B5)

В разделе память есть только статистика внутренней памяти и кнопка подключить внешний usb накопитель, при нажатии на которую ничего не происходит.

oleg707
06.10.2015, 23:56
В разделе память есть только статистика внутренней памяти и кнопка подключить внешний usb накопитель, при нажатии на которую ничего не происходит.

а можешь для проверки сианогенмод 11 поставить? У меня на 12 нексе7 всё прекрасно работало. ( только не помню нтфс или фат)

maxus1980
07.10.2015, 15:09
Йу-ху! Подключил Изю через реле. Наводок не стало, черное окно программы теперь не выскакивает в неподходящие моменты. Великолепно! Выпаял с Изи разъем, вместо него припаял кабель с разорванным через реле "+". На катушку реле подал 12 В с предохранителя сигнала заднего хода. Реле im06gr (http://www.chipdip.ru/product/2-1462037-3-im06gr/) . Замечательно поместилось в корпус Изикапа.

MotorDan
09.10.2015, 07:21
Подскажите, пжта. Купил Nexus 7 2012. В нем установлен андройд 5.1.1. Что бы залить прошивку от Тимура, надо прошивать нексус на 4.4.4 или другую версию ниже 5.1?

Denkos
09.10.2015, 07:23
Подскажите, пжта. Купил Nexus 7 2012. В нем установлен андройд 5.1.1. Что бы залить прошивку от Тимура, надо прошивать нексус на 4.4.4 или другую версию ниже 5.1?
Нет.

PHP2D
09.10.2015, 08:34

Сразу на Тимура

MotorDan
09.10.2015, 09:35
Сразу на Тимура

Нет.

Спасибо. Буду пробовать

Vlavlabur
13.10.2015, 01:41
кому нибудь удалось перевернуть надпись @Google@ на начальном экране загрузки?

Vlavlabur
13.10.2015, 01:44
Йу-ху! Подключил Изю через реле.
через какую прогу подключаешь изю? у меня чет перестала она работать...

Blecfire
13.10.2015, 08:24
Всем здравствуйте , неувидел здесь какой модуль использовать для фм радио и где прикупить (попался один в теме за 4000 килорублей) ткните пожалуйста . Заранее спасибо.

oleg707
13.10.2015, 14:13
кому нибудь удалось перевернуть надпись @Google@ на начальном экране загрузки?

никому. совсем. и не надо, кирпич будет.

demtro
14.10.2015, 08:52
Ребят столкнулся с проблемой, отключал акб от планшета и подключил к нему KIS на 4.4в, а так же отключил динамик. Когда вернул батарею и динамик планшет перестал нормально выключаться (автовключение срабатывает без подключения зарядки - от акб) и не работает динамик, при этом в наушниках звук работает, куда копать?

Alex5Kiev
14.10.2015, 10:21
Ребят столкнулся с проблемой, отключал акб от планшета и подключил к нему KIS на 4.4в, а так же отключил динамик. Когда вернул батарею и динамик планшет перестал нормально выключаться (автовключение срабатывает без подключения зарядки - от акб) и не работает динамик, при этом в наушниках звук работает, куда копать?

Относительно звука: Думаю кодыки слетели! Нужно нести в сервис ( чтобы перепрошили).

Denkos
14.10.2015, 10:25
Относительно звука: Думаю кодыки слетели! Нужно нести в сервис ( чтобы перепрошили).

Ага, кодык слетел:big:

kukht
14.10.2015, 10:27
по звуку возможно возможно разъем

Alex5Kiev
14.10.2015, 10:28
по звуку возможно возможно разъем

В данном случаи, это не разъём....

demtro
14.10.2015, 10:43
по батареи дополнительно: заряжаться стал в разы дольше

demtro
14.10.2015, 10:46

Почему же в наушниках звук остался?

Alex5Kiev
14.10.2015, 10:53
Почему же в наушниках звук остался?

Объяснить не могу, но пишу то с чем сталкивался!!!

Blecfire
16.10.2015, 00:39
Люди добрые может кто чем сможет помочь. приобрёл нексус 2012 3г кое как рутанул установил рекавери. Скачал прошу Тимура из темы закинул на аппарат зашел в рекавери и тд и тп все вайпы , потом прошивку выбрал и через 20 сек дройд слек. Гапсы встали без проблем. Но тело после перезагрузки висит на натписи GOOGL.восстановил через тоолкит. Теперь вопрос почему проша не встала?

Blecfire
16.10.2015, 00:41
Люди добрые может кто чем сможет помочь. приобрёл нексус 2012 3г кое как рутанул установил рекавери. Скачал прошу Тимура из темы закинул на аппарат зашел в рекавери и тд и тп все вайпы , потом прошивку выбрал и через 20 сек дройд слек. Гапсы встали без проблем. Но тело после перезагрузки висит на натписи GOOGL.восстановил через тоолкит. Теперь вопрос почему проша не встала?
Андрюша 5.1.1

mcf1
16.10.2015, 01:12
Скачал прошу Тимураэто главная ошибка)))

Denkos
16.10.2015, 04:45
это главная ошибка)))

Не слушай, я с этой ошибкой три года катаюсь.:big:

Blecfire
16.10.2015, 08:07
Может только ядро прошить ?

Blecfire
16.10.2015, 08:13

Чтобы хвост работал с зарядкой ?

Denkos
16.10.2015, 09:11
На что и какое?

Blecfire
16.10.2015, 09:47
На нексус 7 3г 2012г . находил на сайте ядра для поддержки узб хоста и зарядки. Или не стоит,?

Blecfire
16.10.2015, 09:51
На нексус 7 3г 2012г . находил на сайте ядра для поддержки узб хоста и зарядки. Или не стоит,?pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12

Denkos
16.10.2015, 09:58
На нексус 7 3г 2012г . находил на сайте ядра для поддержки узб хоста и зарядки. Или не стоит,?
Да их всего то два, а стоит или нет решать вам.

Blecfire
16.10.2015, 10:08
Вот в том то и дело что решить не могу по этому и спрашиваю у гуру . я так понимаю что со стоковым ядром зарядка через хост непойдет?

Denkos
16.10.2015, 10:18
Вот в том то и дело что решить не могу по этому и спрашиваю у гуру . я так понимаю что со стоковым ядром зарядка через хост непойдет?
Нет, да и с зарядкой придется попотеть, сделать нормальный кабель иначе будет быстрее разряжаться чем заряжаться.(под нагрузкой).

Blecfire
16.10.2015, 10:49
А сколько он кушает в амперах чтоб зарядка шла ? У меня разветвитель с прикуривателя с двумя usb один типо для телефонов в 1a а другая типо 2а . дигма китайская от одной шла разрядка а вот от другова все ок.

Blecfire
16.10.2015, 10:52
У меня с прикуривателя два усб один на 1а а другой типо на 2а . сколько ему нужно в амперах для зарядки а не существования?
.

Denkos
16.10.2015, 10:55
А сколько он кушает в амперах чтоб зарядка шла ? У меня разветвитель с прикуривателя с двумя usb один типо для телефонов в 1a а другая типо 2а . дигма китайская от одной шла разрядка а вот от другова все ок.
Боюсь с этой хреновина ни чего не получился.
DC/DC должен как можно ближе располагаться к usb планшета(короткие и нормальные провода) и рассчитан на ток около 3А. Только в этом случае добьетесь полноценной зарядки.

Blecfire
16.10.2015, 11:26
А если через регулятор напряжения китайская плата там вроде 5а .

maxus1980
18.10.2015, 19:30
через какую прогу подключаешь изю? у меня чет перестала она работать...

EasyCap Viewer v.1.6 (типа, демо версия)

enderold
18.10.2015, 20:07
Мужики всем привет.
Есть проблема помогите советом. В машине вмонтировал нексус 7 2012 3г.
Прошивку поставил тимура. Всё устраивало, стоит Y кабель, всё заряжается и работает.
НО тут решил я сделать постоянную так сказать диагностику и логирование авто прямо на дроиде. У меня субару и там свой пртокол, не обд2, точнее по обд2 мало инфы ну не суть.
Есть такая программа btssm, так вот она работает с обычным USB шнурком за 5 баксов на FTDI чипе. Но на нексусе она не увидела шнурок, хотя сама система его видит вместе с виртуальным USB хабом (реального у меня нет так как не нужен).
Как только втыкаешь любой OTG сразу появляется этот хаб в подключенных USB.
И программа видит этот хаб как USB устройство а не кабель. На Асусе со сток андоидом всё завелось с полпинка.
Начал разбираться и выяснил, что похоже так у тимура реализовано подключение нескольких устройств USB. Сначала виртуальный хаб который монтируется в андроид а потом реальные USB которые монтируются в директорию sys поближе к ядру. Так вот, при монтированный туда кабель программа и не видит.

вопрос, мне нужно чтобы работал Y кабель с быстрой зарядкой, и один USB хвост, и чтоб как в стоке на обычном андроиде монтировалось одно устройство в точку монтирования андроида. Реально ли убрать из прошивки тимура это виртуальный USB хаб? и не потерять быструю зарядку и одновременную зарядку с использованием питания?
Или подскажите прошивки на которых это реализовано? хот в тимуровской есть ещё много полезного, но нет так нет, будем делать костыли на другой, сейчас хочу заставить работать эту прогу.

discodiver
21.10.2015, 00:31
что-то не могу заставить работать powereventmanager - не реагирует никак ни на подключение, ни на отключение питания. Может секрет есть?

enderold
21.10.2015, 09:47
что-то не могу заставить работать powereventmanager - не реагирует никак ни на подключение, ни на отключение питания. Может секрет есть?

Есть, приложению нужны рут права. и больше ничего.

enderold
21.10.2015, 09:51
По поводу моего поста выше. Я уже сам разобрался в общем то. Придётся переделывать питание, Y кабель в моём случаи не катит, и работать моя задумка не будет.

Deenar
21.10.2015, 10:56
Доброе утро, господа!
Не сочтите за наглость, но позвольте задать вопрос, касаемый размера выводимого изображения. Перекопал весь форум, нашел только одну похожую тему, да и только с отсылкой на марку Allwinner.

А вопрос в следующем, возможно ли в Nexus'е путём редактирования системного файла-параметра изменить размер выводимого изображения.
То есть требуется в первую очередь изменить размер выводимого изображения и следом изменить разрешение под такие же данные.

klimsky
21.10.2015, 12:23
настройки - приложения -PowerEventManager - остановить + удалить кэш + данные + запустить
был как-то глюк, не хотел Fixed Mode устанавливаться, вылечилось

karlsson669
21.10.2015, 17:23
Добрый день, уважаемые коллеги ! Вопрос ко всем, кто сочтет возможным
поделиться мыслями с новичком. За вашей темой слежу давно и прочитал её полностью (но с большими перерывами). Раньше "мутил" pccar на винде, сейчас по случаю приобрел с рук Nexus 7 32Gb 3G 2012. Прошивка уже стоит 5.1.1. сток.
Вопрос: в этой теме читал, что эти устройства лучше всего работают на 4.4.4, есть ли мне смысл сразу прошиться на "Тимура", или в 5.1.1 есть какие-то интересные для нас "плюшки", ради которых можно поэкспериментировать на лоллипоп ???
Особой "тупизны" на этой системе не заметил. Хотелки - как у всех: навигация с пробками, музыка, СМС-ки, планшет "уносится" с собой, в авто какое-то подобие док-станции. Буду благодарен всем советам от умудренных опытом.

oleg707
21.10.2015, 18:07
Добрый день, уважаемые коллеги ! Вопрос ко всем, кто сочтет возможным
поделиться мыслями с новичком. За вашей темой слежу давно и прочитал её полностью (но с большими перерывами). Раньше "мутил" pccar на винде, сейчас по случаю приобрел с рук Nexus 7 32Gb 3G 2012. Прошивка уже стоит 5.1.1. сток.
Вопрос: в этой теме читал, что эти устройства лучше всего работают на 4.4.4, есть ли мне смысл сразу прошиться на "Тимура", или в 5.1.1 есть какие-то интересные для нас "плюшки", ради которых можно поэкспериментировать на лоллипоп ???
Особой "тупизны" на этой системе не заметил. Хотелки - как у всех: навигация с пробками, музыка, СМС-ки, планшет "уносится" с собой, в авто какое-то подобие док-станции. Буду благодарен всем советам от умудренных опытом.
мне 5,1,1 не понравился даже на 7-2013. Поставить - погонять дело 30 минут.

karlsson669
22.10.2015, 14:41
мне 5,1,1 не понравился даже на 7-2013. Поставить - погонять дело 30 минут.

====================
Тогда немного уточню вопрос:
Есть Nexus 7 2012 3G.
Хочется:
-Навигация с пробками,
-аудиокниги, музыка и радио (USB-вариант к планшету) в дороге,
-камера заднего вида и TV на стоянке (TV не обязательно).
Сейчас в авто "Blaupunkt" старенький, но звуковой тракт и 6 колонок меня устраивают.
- Планшет в авто работает в док-станции и забирается с собой.
- Последняя хотелка - управление с руля (сейчас в авто управляется магнитола).
-------------------------
Для этого нужно:
- Поставить прошивку (тут нужен совет, какая лучше);
- Сделать Y-кабель;
- Сделать блок питания для планшета, USB-хаба, USB-радио (TV);
- Организовать камеру заднего вида (Easycup + что-то еще, тут я полный профан);
- Приобрести USB-радио (TV) какую модель посоветуете ?
- Приобрести звуковую карту (какая лучше ?)
- Сделать сопряжение кнопок на руле и планшета (ардуино ? что и где прочитать по этому поводу ? Диплом писал по прикладному программированию микрокалькуляторов, думаю, вспомню....)
Может, что-то упустил, ткните носом, с чего начать, снова
перечитывать шестьсот с лишним страниц просто времени нет :-(

Denkos
22.10.2015, 15:50
, снова
перечитывать шестьсот с лишним страниц просто времени нет :-(
А у нас руки, писать одно и тоже.

enderold
22.10.2015, 16:20
Мужики, я может что не так пишу раз мои посты игнорируются, так Вы скажите.

Спрошу по другому.

Если питание реализовано на прошивке Тимура через Y кабель то получить адекватную работу USB устройств не суждено? это связанно с тем как андроид получает сигнал о переходе в OTG режим?

Флешка работает а вот кабель диагностики не определяется как USB устройство по пути /dev/bus/usb там только коммуникационное устройство.

Как я понял питание надо организовывать например в разрыв батареи и отдельное питание для хаба если таковой будет нужен. Тогда OTG работает в сток режиме и проблема пропадёт.
Так или нет?

На прошивке автодроид у меня получалось на чистую прошивку получить работу кабеля с питанием через Y кабель, но до первой полной перезагрузки, и потом всё можно уже не пытаться.
Пытался чистить USB с помощью usberace не помогает.

Denkos
22.10.2015, 17:11
Мужики,Спрошу по другому
Отвечу, на Тимуре все работает отлично, хоть с Y, хоть с X .:smile1:

enderold
22.10.2015, 17:43
что именно отлично?
флешка да, но там алгоритм опроса чуть другой нежели у нормальной USB Шины.
А если серьёзно, можно попросить посмотреть программой USB device info что у вас например в разделе Android а что в разделе Linux?

wired
22.10.2015, 21:20
Ребят, я немного не по теме наверное.

Давно мечтаю поставить nexus7 в машину, но пугает первая стадия.
У меня есть 2 дин рамка под мою машину (Saab 9-3ss)
Чем ее лучше и аккуратнее подпилить под размер экрана ?
Что-то раздел про напильник не нашел :D

Durasel
22.10.2015, 21:36
Добрый вечер. Hands free кто нибудь прикрутить смог?

anton2204
22.10.2015, 22:01
Смог. Через спикерфон и TabletTalk.

alexnf
23.10.2015, 00:30
Уже почти год планшет в машине ( до этого год в другой стоял), без батареи на стоке 4.4.4 Все хорошо, но не могу победить одну проблему:
После включения звук занижен, тк аукс машины подключен к выходу наушников, и поднять эту громкость ни чем не получается! Единственное прилоложение подымающее уровень звука, это мх плеер, только в нем при увеличении уровня, выскакивает сообщение о не безопастном уровне, на жав на которое, можно поставить громкость на максимум!
Не знаю что и делать, переставил кучу приложений, втом числе ес диспетчер, в них выставляется движок на максимум, но сообщение не появляется и звук не повышается!
Складывается впечатление, что какое то приложение держит уровень на минимуме, как можно посмотреть, какие приложеняи использует звук в текщий момент?

Генератор
23.10.2015, 00:35
Уже почти год планшет в машине ( до этого год в другой стоял), без батареи на стоке 4.4.4 Все хорошо, но не могу победить одну проблему:
ай-яй-яй год с такой и не проблемой даже, ну вы батенька даете
ставте Xposed Network + GravityBox (KK)
там все эти настройки есть, отключить сообщение о громкости. добавить уровней громкости и т.д.
Ну а выставлять при включении планшета (если он был полностью выключен) можно например Таскером

Durasel
23.10.2015, 00:52
Смог. Через спикерфон и TabletTalk.

Антон, ткни носом пожалуйста.

wired
23.10.2015, 01:40
Антон, ткни носом пожалуйста.

Это приложуха такая ;)

Durasel
23.10.2015, 02:47
Это приложуха такая ;)
Я понял. На сколько я понимаю там заморочка зарыта. Вот и интересует где было описано готовое , рабочее решение.

anton2204
23.10.2015, 08:11
Это и есть готовое и рабочее решение!
Использовать сам планшет в качестве гарнитуры не получится – ограничение Андроида!

NoPicnic
23.10.2015, 12:31
Народ а подскажите, то есть под ядро тимура, надо откатывать на 4.4.4. Это как я понял из темы самый рабочий вариант. Для нексуса 7 2012.
Второй вопрос кто нибудь ставил в Lexus is 200/altezza? Чтоб уточнить ньюансы. Пролистал кучу страниц понял что первый пост уже не актуален. Где бы посмотреть самое свежее решение. Батарейку с хабаровскими зимами планирую выкинуть, интересует установка камеры заднего хода, подключение планшета к штатной магнитоле. Вывод параметров через ОБД, ну и естественно хороший GPS.
Просто новичек таких дел, мне бы прям пошаговую стратегию для чайников)) Если еще откатить прошить, установить настроить какие либо проги смогу, то организовка питания, паяние проводка, тут бы почетче)

Rayne11
23.10.2015, 21:06
Такая проблема.. К планшету подключен elm синезуб и ардуино, тоже по синезубу. И как только я включаю БТ выскакивает долбанное окно типа подключена БТ-клавиатура, выберите раскладку. Как избавиться от этого?
P.s. к планшету так же подключен контролер юсб-клавиатуры, к которому подпаяны штатные кнопки автомобиля управления навигацией, и установлена программа external keyboard чтоб задать действия для этих кнопок

wired
25.10.2015, 21:16
Таки решил остаться пока на Timur. Поднастроил все под себя.
Остался вопрос про включение и отключение экрана.
Вроде софтина есть встроенная, но работает как-то странно.
Подскажите как проще реализовать этот функционал.

Rayne11
27.10.2015, 15:04
реле которое при подаче асс будет замыкать землю на датчик холла

sandr2010
27.10.2015, 16:14

При отключении АСС будет замыкать датчик хола на землю

siekor
27.10.2015, 17:53
Доброго времени суток.

Может быть есть у кого ответ? Как изменить рабочую область экрана с разрешения 1920х1200 на 1920х1080.
Образец на рисунке, заштрихованная область должна быть не рабочей.
Проблема в том, у Nexus 7 2013 соотношение сторон экрана 16х10, а мне нужно 16х9.
Очень не хочется пилить родную рамку. :(

P.S. Гуголь помочь не смог...

Спасибо добрые люди :)

Denkos
27.10.2015, 18:05
Очень не хочется пилить родную рамку. :(
Пилите Шура, пилите:big:

sandr2010
27.10.2015, 18:28
http://pccar.ru/showthread.php?t=20685 может здесь что найдете.

Denkos
27.10.2015, 18:51
Не понятно зачем ссылка, если ни чего не дает.

sandr2010
27.10.2015, 18:58
Ну может из-за этого?Нашел ажно два способа. Возникает одна проблема : Но в реальности кнопки и все остальное осталось на своих старых местах. Чтобы нажать на кнопку нужно еще и угадать куда ткнуть.

Есть такая прога nomone resolution changer, ею вчера подгонял разрешение в minix neo x5, всё окhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=481014

Почитает,подумает,помучается и ... примет верное решение :
Итог: .... просто порезал отверстие до нужных размеров.
+ это поможет избежать лишних вопросов.
Или вы думаете,что выражение :
Пилите Шура, пилите:big: достаточно ,чтобы принять новичку решение пилить рамку? Понимаю,что краткость - сестра таланта,но не наоборт.

kukht
27.10.2015, 19:20
Nexus 2012, без вмешательств в железо, прошивка Тимура, использую без аккаунта, поэтому программы обновляю вручную.

На днях обновил TorquePro на версию 1.8.62 и добавил плагин с пидами для КИА, при включенном питании и использовании программы % зарядки стоит на одном месте или разряжается. С другими приложениями (навигация и пр.) такого нет, заряжается как положено

siekor
27.10.2015, 19:27
sandr2010 спасибо, пороюсь, почитаю.

Пилите Шура, пилите

Рамка стОит, как планшет, да и отпилить дело не хитрое...

sandr2010
27.10.2015, 19:46
Рамка стоит, как планшет, да и отпилить дело не хитрое...
Если руки заточены и есть навыки,то рассмотрите вариант накладной рамки на панель:планшет стоит между накладной рамкой и отверстием под ваше 2DIN (штатное) устройство.

siekor
27.10.2015, 21:53
Если руки заточены и есть навыки,то
У меня штатная рамка на Peugeot 207, она не 2DIN.
Ставить в центральную консоль не хочу, не удобно.
Если приглядеться к рамке, то в ширину ее практически не возможно увеличить, может всего на 2-3 мм.

Есть еще вариант, установить вместо Nexus 7 Acer Iconia Talk S A1-724
У него разрешение хоть и меньшее, но правильное для моей рамки.
Одно "НО", никогда не нравилась продукция Acer :be:

sandr2010
27.10.2015, 22:07
Да уж ,проблемка. Ну еще вариант: дисплей с тачем + контроллером от YAM1966 ( http://pccar.ru/showthread.php?t=20905 ) + что-то подобное : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=658472 (разновидностей много от разных производителей)

Raven__57
28.10.2015, 06:18
Всем Привет!
Нужен совет. Паяю БП по схеме как делал Rover , но у меня почему-то при подключении его к планшету, проседает напряжение. с 4,4В до 2,8В.
В чем причина, куда копать?

Denkos
28.10.2015, 06:23
В чем причина, куда копать?
Еще бы схему посмотреть как то.

Raven__57
28.10.2015, 06:40
Еще бы схему посмотреть как то.

Схема такая-же, как и у ровера, та что по ссылке в шапке.

Raven__57
28.10.2015, 07:08
http://pccar.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1903
Вот. Накидал на скоряк. КИС доработан перепайкой 100кОм резистора, выпойкой стабилитрона и добавлением резистора на 20кОм. Без нагрузки выдает стабильно 4,4В но при подключении к планшету проседает до 2,8-3В.
UPD: Возможно дело в используемом блоке питания для проверки. Подключил к компу, вроде проседаний нет. И у меня еще вопрос 4,4-4,5 В не многовато будет?

Denkos
28.10.2015, 08:37
Возможно дело в используемом блоке питания для проверки. Подключил к компу, вроде проседаний нет. И у меня еще вопрос 4,4-4,5 В не многовато будет?

Вот, если долго мучаться-что нибудь получиться:big:
Не много.

Raven__57
28.10.2015, 09:36
Вот, если долго мучаться-что нибудь получиться:big:
Не много.

А какое напряжение должно подходить на третью ногу датчика холла?
Вместо ДХ резистор в 1кОм соединяющий 1 и 3 ножки.

Denkos
28.10.2015, 09:51
А какое напряжение должно подходить на третью ногу датчика холла?
Вместо ДХ резистор в 1кОм соединяющий 1 и 3 ножки.

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=341501&postcount=972

Raven__57
28.10.2015, 10:00
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=341501&postcount=972

Странно! Через 5кОм напряжение ~11В идет, надеюсь я ничего не спалил.:unsure2:
Или когда подпаиваешься к планшету, напряжение падает?

UPD: Сорри за беспокойство, рискнул, ткнул провод в ножку ДХ. Напряжение выровнялось, все работает.

laytya
28.10.2015, 10:48
Напругу надо мерить в подключенном состоянии. Там же делитель получается.

laytya
28.10.2015, 10:51
http://pccar.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1903
Вот. Накидал на скоряк. КИС доработан перепайкой 100кОм резистора, выпойкой стабилитрона и добавлением резистора на 20кОм. Без нагрузки выдает стабильно 4,4В но при подключении к планшету проседает до 2,8-3В.
UPD: Возможно дело в используемом блоке питания для проверки. Подключил к компу, вроде проседаний нет. И у меня еще вопрос 4,4-4,5 В не многовато будет?

Если нет внешних кондеров, будет проседать. Кондеры на 1200 -1500mF обязательны в схеме

кстати зачем все эти навороты R6 R2 R3 VD1 C2 ? Вы чем кис будете включать?

Raven__57
28.10.2015, 11:40
Если нет внешних кондеров, будет проседать. Кондеры на 1200 -1500mF обязательны в схеме

кстати зачем все эти навороты R6 R2 R3 VD1 C2 ? Вы чем кис будете включать?

Про все эти навороты расписывал Rover в своей схеме (ссылка в шапке). Планшетный кис будет постоянно запитан от АКБ через кнопку с фиксацией, чтобы можно было прервать питание (так сказать Хард Ресет выполнить).

И можно поподробнее куда кондеи подключать, т.к. дома запитал от БП компа, через свою схему, все заработало.

laytya
28.10.2015, 13:02
ну вместо конденсатора на 47мФ. В инете куча схем подключения КИСов.
Ну У Ровера это у Ровера, Вам зачем эти штуки? Вы знаете их назначение в схеме?

Мне всегда было странно видеть людей изобретающих велосипед. Есть давно готовые работающие схемы БП. Зачем городить? Ну почитайте вы профильные темы... За эти годы все вопросы решили уже не один раз.

Alexshet281
28.10.2015, 13:33
Добрый день. Прошу совета. У меня Nexus7 2012wifi. Пытался прошить сток 4.4.4+ядро от Daniel. NRT 2.0.5. Поставил стоковую прошивку 4.4.4, прошил ядро и получил:
1. Restart bootloader красным цветом, не работает;
2. Recovery mode красным цветом, не работает.
Не загружается.
внизу:
signing - not defined yet
LOCK STATE - UNLOCKED/
Пробовал откатить к заводским настроикам, ничего не вышло.
Можно ли как нибудь восстановить планшет или я его убил?

Alex5Kiev
28.10.2015, 13:48
Можно ли как нибудь восстановить планшет или я его убил?

Установить драйвера на ПК.
Перепрошить его заводской прошивкой!! (ссылка (https://developers.google.com/android/nexus/images#razorktu84p))

Alexshet281
28.10.2015, 19:10
Я пока чайник, прошивал пару телефонов и то по инструкции. Где можно скачать нужные драйвера? Прошивку я уже скачал, но спасибо за ссылку. У меня сейчас комп не определяет планшет. Это из-за отсутствия драйверов? (ккак я думаю) После установки нужных драйверов я смогу откатиться к заводским настройкам с помощью NRT 2.0.5 (ОНА У МЕНЯ УЖЕ СТОИТ)?

sandr2010
28.10.2015, 20:28
Alexshet281 , http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=404990

Alexshet281
28.10.2015, 22:56
Нужна помощь. Драйвера обновил, хотя старые были актуальны. Не могу перейти в режим отладки по USB, планшет зависает на логотипе гугл и приоткрытый замок. В рекавери зайти тоже не получается, что делать?

anton2204
28.10.2015, 22:57
Идти на 4pda!

Alexshet281
28.10.2015, 23:01
понял, спс, пошел.

Raven__57
29.10.2015, 04:55
ну вместо конденсатора на 47мФ. В инете куча схем подключения КИСов.
Ну У Ровера это у Ровера, Вам зачем эти штуки? Вы знаете их назначение в схеме?

Мне всегда было странно видеть людей изобретающих велосипед. Есть давно готовые работающие схемы БП. Зачем городить? Ну почитайте вы профильные темы... За эти годы все вопросы решили уже не один раз.

Насколько я понимаю, R=100kOm нужно для того, когда напряжение в сети падает ниже 11В кис отключается, а конденсатор и другие сопротивления для задержек включения, снижения напряжения и если бы я использовал метод постоянного выключения планшета, т.е. На ногу on/off подавал напряжение не от АКБ а с ACC, то при запуске двигателя планшет не отключался бы.
Плюс ко всему, не используя все эти резисторы на ногу on/off я спалил два модуля кис. Долго не мог понять, что за ерунда такая, пока не решил их впаять, и уже потом подключать и проверять.

Вопрос: При замене конденсатора на выходе с 47 на 1000 микро фарад, что изменит и есть ли смысл это делать, т.к. При первоначальных проверках все Ок. Плюс ко всему в шапке метод создания бп по схеме Ровера считаю отличным вариантом. Вот теперь сижу и думаю, а актуальна ли его схема.

laytya
29.10.2015, 16:09
Вы не схему ровера смотрите, а как подключают кис вообще. ваши просадки до 2.8в это и есть отсутствие кондера на выходе. 1500мФ будет норм

Denkos
29.10.2015, 16:16
Вы не схему ровера смотрите, а как подключают кис вообще. ваши просадки до 2.8в это и есть отсутствие кондера на выходе. 1500мФ будет норм

Блин, у меня ни когда не было кондеров ни по входу ни по выходу и ни каких просадок.

laytya
29.10.2015, 16:37
а я словил этоти просадки. Лечится токо кондерами

Raven__57
29.10.2015, 18:24

Проблема с просадками из-за бп была. При работе от бп компа все Ок. Но кондеров все равно допаял, лишними думаю не будут.

laytya
29.10.2015, 18:41
Конечно не будут. Они еще фильтруют выход кисов.

wired
29.10.2015, 22:46

Это все классно, но не хочу ничего паять :)

Ладно буду дальше курить таскера. :happy:

п.с. Где-то тут видел маст хэв приложения для карпс, скиньте плс :blush:

п.п.с. Мой инстал )

sandr2010
30.10.2015, 00:08
Это все классно, но не хочу ничего паять

Тогда по подключению блютуз устройства(проще автоматеитом),либо по подключению зарядки - паять ничего не нужно.

Blecfire
30.10.2015, 13:13
в связи с тем что у меня win10 я очень долго искал и пытался как прошить кастомное ядро а в моей винде у меня это не получалось ,я отыскал програмку для прошивки ядра с самого аппарата ее название Flashify_1.8.4_Rus. кому может и пригодится.

Maniac82
03.11.2015, 10:28
Не раз встечал, что при выкидывании контроллера и при питании напрямую вроде-как планшет не стартует и чтоб завелся необходимо подать еще напряжение на microusb разъем. Так ли это?
Или может тут речь идет про патч автовключения?
А то у меня похоже разъем накрылся - периодически не заряжается, вот и думаю как можно выйти из ситуации?

И допустимое напряжение напрямую без контроллера 4,2-5В правильно?

Denkos
03.11.2015, 10:35
По первому, нет не так.
Напряжение: до пяти вольт. У меня все планшеты что были работали от пяти вольт, другие каким то макаром умудрялись чего-то спалить, хотя гореть там не чему.

alexnf
03.11.2015, 12:36
По первому, нет не так.
Напряжение: до пяти вольт. У меня все планшеты что были работали от пяти вольт, другие каким то макаром умудрялись чего-то спалить, хотя гореть там не чему.

Вы бы перестали это писать. Хорошо что хоть делаете теперь оговорку про то что у некоторых сгорает.
Я по Вашему совету подал ровно 5 вольт и планшет после 2-х включений на 3-й раз не включился, тот кому давал в ремонт, подтвердил, что причина в повышенном напряжении, хотя так же сам удивлялся и утверждал, что при ремонте сам всегда подает 5 вольт вместо батареи (ремонтирует китайские планшеты)

Denkos
03.11.2015, 12:52
Вы бы перестали это писать. Хорошо что хоть делаете теперь оговорку про то что у некоторых сгорает.
Я по Вашему совету подал ровно 5 вольт и планшет после 2-х включений на 3-й раз не включился, тот кому давал в ремонт, подтвердил, что причина в повышенном напряжении, хотя так же сам удивлялся и утверждал, что при ремонте сам всегда подает 5 вольт вместо батареи (ремонтирует китайские планшеты)

Порядка 12 планшетов прошли через мои руки и все работали от пяти вольт. Ни один за все время не позвонил не приехал с проблемами, все у всех до сих пор работает.
Мой переживает четвертую зиму.

alexnf
03.11.2015, 14:17
У меня один так же работал без проблем, а заменил на версию с 3g и результат описал выше... Во всяком случае, ни кто из пытавшихся восстановить, ни какой другой причины, кроме повышенного напряжения питания, не придумали.

Denkos
03.11.2015, 14:22
Посмотрите схему, гореть от пяти вольт там не чему.

Maniac82
03.11.2015, 14:42
Ну про напряжение понятно, что ничего не понятно :) Лучше не рисковать и дать 4.6В.
А патч автовключения нормально отрабатывает без подачи питания на USB?

alexnf
03.11.2015, 14:51

Я в схемах не очень силен,:blush: боюсь не правильно объяснить, но помню, когда разбирались, смотрели дата шит на стабилизатор(наверное), который установлен непосредственно на плате, и выяснили, что у него максимальное входное напряжение, было как раз 5в, отсюда сделали вывод что небольшое превышение например до 5,1-5,2в в следствии не точности регулировки могло вывести его из строя.
Выводы не мои, и возможно я в чем то ошибаюсь, да и было это уже почти год назад. Да и не претендую на истину, но кроме меня планшет сгорал и у других, так что я бы просто посоветовал питать от напряжения на которое он рассчитан, только и всего. Что бы в случае выхода из строя, уменьшить количество вероятных причин.

Lem_on
03.11.2015, 21:33
Приветствую. Пытаюсь найти, но кто ни будь скажет почему НЕ используют в качестве камеры заднего вида юсб вебку, это как то связанно с драйверами на камеру или еще что то?

oleg707
03.11.2015, 23:07

а кинь ссыль, посмотрю.

discodiver
03.11.2015, 23:39
что- то у меня залипон с ланшафтным поворотом - он просто перестает работать, пока не запустишь плеер, тогда поворачивается, хотя в меню экрана так ничего и не работает.

sandr2010
03.11.2015, 23:45
почему НЕ используют в качестве камеры заднего вида юсб вебку
Видимо не там искали:
http://pccar.ru/showthread.php?t=18332&page=52