PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ilya174
04.11.2015, 01:37
Как сделать чтоб после включения экрана и подачи питания на хаб, музыка продолжала играть с места на котором остановилась?

Maniac82
04.11.2015, 09:50
Шапка темы шикарная! Но как говорится нет пределов совершенству :)

Я честно прочитал всю-тему и даже вроде где-то встречал ответ на свой вопрос (а может и не в этой теме), но сечас не могу найти ответа на два-три вопроса.

1. При просыпании по датчику холла - 3-ю ногу замыкаем на землю... Планшет спит. А для исключения ложных срабатываний от наводок/руки какое куда сопротивление надо впаять? В шапке ссылка на пост Rovera, но он решил забить на датчик холла :) Ну и конечно фото датчика холла в шапку бы не помешало..
2. Не хватает информации, что необходимо разсыкать-замыкать OTG иначе он просто отваливается иногда.
3. По выкидыванию батареи. Нет никакой информации по термодатчику - нужен не нужен? Куда сопротивление впаять, чтоб работало нормально?

Пока читал тему, не заострял особо внимание на этом, а вот теперь надо и опять тему что-ли перечитывать? :) Тут не 100 страниц, а 700 почти..

Если есть у кого в закладочках информация по вопросам 1 и 3 можете ткнуть носом?

Заранее большое человеческое спасибо!

При

Sergey 4_4
04.11.2015, 10:42
Если есть у кого в закладочках информация по вопросам 1 и 3 можете ткнуть носом?

ПриПосмотрите проект Kisel39 там он расписал,что куда нужно и фото есть.

oleg707
04.11.2015, 13:49
Шапка темы шикарная! Но как говорится нет пределов совершенству :)

Я честно прочитал всю-тему и даже вроде где-то встречал ответ на свой вопрос (а может и не в этой теме), но сечас не могу найти ответа на два-три вопроса.

1. При просыпании по датчику холла - 3-ю ногу замыкаем на землю... Планшет спит. А для исключения ложных срабатываний от наводок/руки какое куда сопротивление надо впаять? В шапке ссылка на пост Rovera, но он решил забить на датчик холла :) Ну и конечно фото датчика холла в шапку бы не помешало..
2. Не хватает информации, что необходимо разсыкать-замыкать OTG иначе он просто отваливается иногда.
3. По выкидыванию батареи. Нет никакой информации по термодатчику - нужен не нужен? Куда сопротивление впаять, чтоб работало нормально?

Пока читал тему, не заострял особо внимание на этом, а вот теперь надо и опять тему что-ли перечитывать? :) Тут не 100 страниц, а 700 почти..

При

я датчик не выпаивал, прямо так минус подаю. Если выпаивать, от килоома до 10 подтяжку на плюс датчика (3,3В вроде)

Maniac82
08.11.2015, 15:14
Блин, подскажите выход.
Я думал патч автовключения планшета fastboot oem off-mode-charge 0 работает когда питание на батарею идет, а оказывается он включается при подачи питания на USB.
Просто у меня питание в разъеме накрылось на шлейфе. Работает только если разобрать разъем и отгинать в сторону - надеялся выкинуть батарею и думал, что включаться будет, а нифига - включается только когда на разъем питание идет..

Есть выход кроме как оставлять постоянно включенным?
Вот такой шлейф:
http://rounded.com/google-nexus-7-flex-cable-audio-jack-and-usb-port-e172572-h9.html
О кстати нашел его на ебее недорого:
http://www.ebay.com/itm/New-Charging-Port-Dock-Connector-Flex-DC-Jack-For-ASUS-Google-Nexus-7-/321416384241?hash=item4ad5e8cef1:g:fg8AAOSwsB9V9oM y
Заказываю!

oleg707
08.11.2015, 15:32
Блин, подскажите выход.
Я думал патч автовключения планшета fastboot oem off-mode-charge 0 работает когда питание на батарею идет, а оказывается он включается при подачи питания на USB.
Просто у меня питание в разъеме накрылось на шлейфе. Работает только если разобрать разъем и отгинать в сторону - надеялся выкинуть батарею и думал, что включаться будет, а нифига - включается только когда на разъем питание идет..

Вот такой шлейф:
http://rounded.com/google-nexus-7-flex-cable-audio-jack-and-usb-port-e172572-h9.html
http://www.ebay.com/itm/New-Charging-Port-Dock-Connector-Flex-DC-Jack-For-ASUS-Google-Nexus-7-/321416384241?hash=item4ad5e8cef1:g:fg8AAOSwsB9V9oM y
Заказываю!

датчик холла и спящий режим, либо зажимать кнопку питания (рэлюшкой например) при включении зажигания. В проектах поройтесь.
Если нексус-7-2012 то вместо юсб питание можно подавать на ПОГО пины.

Maniac82
08.11.2015, 15:57
Кстати у меня фото платы немного отличается от фото тут: https://www.drive2.ru/l/6699452/

Подскажите датчик холла на моем Nexus 7 2012 3G 32 Gb там же находится? Просто немного по другому? Я вначале вообще думал, что он справа на фото (выделен желтым).

Датчик холла у нас же слева на фото?

Maniac82
08.11.2015, 16:00
датчик холла и спящий режим, либо зажимать кнопку питания (рэлюшкой например) при включении зажигания. В проектах поройтесь.
Если нексус-7-2012 то вместо юсб питание можно подавать на ПОГО пины.

ПОГО пины мысль, надо проверить.
Можно же подать питание одновременно на ПОГО пин и на батарею теми же 4,4-5 в??

bizz
08.11.2015, 16:29
Блин, подскажите выход.

Вот такой шлейф:
Заказываю!

подешевле есть http://ru.aliexpress.com/item/For-Asus-Google-Nexus-7-1st-1-Gen-ME370T-Dock-Connector-Charging-Port-Connector-USB-Dock/32473718167.html

oleg707
08.11.2015, 17:17

нет, на пого 5,0 на батарею 3,8-4,2 максимум. У меня так работает.

oleg707
08.11.2015, 17:23
Кстати у меня фото платы немного отличается от фото тут: https://www.drive2.ru/l/6699452/

Подскажите датчик холла на моем Nexus 7 2012 3G 32 Gb там же находится? Просто немного по другому? Я вначале вообще думал, что он справа на фото (выделен желтым).

Датчик холла у нас же слева на фото?

обведён красным

maxus1980
10.11.2015, 13:04

Можно. У меня так сделано. Но есть минус. Планшет не понимает, что он на зарядке и через 30 минут вырубает экран. Пока так катаюсь. Не охота вытаскивать и перепаивать.

akrub
10.11.2015, 14:19
буду прошивать на autodroid 1.2
1.правильно понимаю что для nexus 7 2012 wifi надо брать grouper (а не Tilapia) ? (сейчас у меня 4.4.4 сток с ядром Даниэля)
2.Порядок прошивки - просто zip закинуть и прошить с очисткой или что-то еще нужно делать ? (сначала поставить TWRP ?)
3. актуально ли форматировать на ALL-F2FS

Sergey 4_4
10.11.2015, 19:15
Можно. У меня так сделано. Но есть минус. Планшет не понимает, что он на зарядке и через 30 минут вырубает экран. Пока так катаюсь. Не охота вытаскивать и перепаивать.Так сделайте так,чтоб экран не выключался и минуса не будет. В теме есть про это.

akrub
10.11.2015, 20:20
прошил на автодроид, перед этим отформатировал разделы под f2fs дальше заставки google дело не идет, форматнул на ext4 - прошил все загрузилось.

Кто нибудь успешно шился под f2fs? что я не так сделал?
все по инструкции

1. Make shure you have the leatest verion of TWRP installed and adb up and running.
2. Reboot to recovery
3. Go into Wipe/Advanced Wipe
4. Select "System", click on "Repair or Change File System"
5. Click on "Change File System"
6. Select "F2FS"
7. Swipe to Change
8. Repeat Stepp 4-7 first for "Cache" and then for "Data" (data last)
9. Go back to the main menu of the recovery and select "Reboot"/"Recovery"
10. Connect the Tablet to your pc and open ADB.
11. "adb push "/path/to/your/rom.zip" "/sdcard/" "
12. "adb push "/path/to/your/gapps.zip" "/sdcard/" " (PA gapps are not working, use slim gapps)
13. insatall rom + gapps as usual

Denkos
10.11.2015, 20:27
Кто нибудь успешно шился под f2fs?
А смысл.

akrub
10.11.2015, 20:45
А смысл.больший ресурс флэшки и возможно более шустрая работа?

Denkos
10.11.2015, 20:57
больший ресурс флэшки и возможно более шустрая работа?

Хрен с два, особенно про шустрость.

Durasel
12.11.2015, 04:12
Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой, если к usb забудь подключено какое либо устройство типа флешки или на звуковуху по оптике подаётся звук и проигрывается музыка, то про попытке выключить зажигание(соответственно планшет должен перейти в ждущий режим) , планшет зависает и перегружается.Если перед отключением ACC, за 15 секунд минимум отключить хаб и закрыть приложения, то планшет засыпает нормально Ещё заметил что когда подключаю хаб с остальным устройствами .имеющимися в хабе(флешка и звуковуха на которую по оптике уже подаётся сигнал) пропадает gps сигнал(перестаёт видеть спутники). Если в хаб не вставленно ничего, то все работает. Вопросы: 1.Кто сталкивался? 2.Проблемма совтоваая или железная? 3. Как решить? 4. Какого хрена так происходит ?

Maniac82
13.11.2015, 12:35
Так сделайте так,чтоб экран не выключался и минуса не будет. В теме есть про это.

А где есть? Я не нашел.
Единственное упоминиание нашел в данном посте: http://pccar.ru/showpost.php?p=213525&postcount=600
Но ссылка ведет в никуда.

PHP2D
13.11.2015, 13:12
А где есть? Я не нашел.
Единственное упоминиание нашел в данном посте: http://pccar.ru/showpost.php?p=213525&postcount=600
Но ссылка ведет в никуда.

Можно догадаться убрать "forum" в ссылке. т.е привести ее к нужному виду: http://pccar.ru/showpost.php?p=212973&postcount=582

Maniac82
13.11.2015, 13:34
Можно догадаться убрать "forum" в ссылке. т.е привести ее к нужному виду: http://pccar.ru/showpost.php?p=212973&postcount=582

Ну так это при подключенной зарядке. Речь шла как не гасить экран при неподключенной зарядке.

Sergey 4_4
13.11.2015, 13:46
Ну так это при подключенной зарядке. Речь шла как не гасить экран при неподключенной зарядке.
В этой теме сообщение #717

PHP2D
13.11.2015, 14:23

Я написал про "мертвую" ссылку

Durasel
13.11.2015, 19:15
Добрый вечер. Если к usb хабу подключаю звуковуху, то про попытке выключить зажигание(соответственно планшет должен перейти в ждущий режим) , планшет зависает и перегружается.Ещё заметил что когда подключаю хаб с остальным устройствами ,имеющимися в хабе(флешка и звуковуха ) пропадает gps сигнал(перестаёт видеть спутники). Если в хаб не вставленно ничего, то все работает. Если звуковуху вставляю напрямую в отг, ничего не виснет. Хаб d-link черный на 7 портов. Подключён через блок питания в разъём для питания. Помогите. Планшет столько раз за день перезагружается что счету неподдается. Планшет нексус 7 2013 с лте, андроид 5.1.1

Durasel
15.11.2015, 17:59
Поддерживает ли нексус внешние Харды размером 1тб?

Denkos
15.11.2015, 18:02
Поддерживает ли нексус внешние Харды размером 1тб?

Да..

yuriy m
15.11.2015, 18:40
Я в схемах не очень силен,:blush: боюсь не правильно объяснить, но помню, когда разбирались, смотрели дата шит на стабилизатор(наверное), который установлен непосредственно на плате, и выяснили, что у него максимальное входное напряжение, было как раз 5в, отсюда сделали вывод что небольшое превышение например до 5,1-5,2в в следствии не точности регулировки могло вывести его из строя.
Выводы не мои, и возможно я в чем то ошибаюсь, да и было это уже почти год назад. Да и не претендую на истину, но кроме меня планшет сгорал и у других, так что я бы просто посоветовал питать от напряжения на которое он рассчитан, только и всего. Что бы в случае выхода из строя, уменьшить количество вероятных причин.
+100 Подтверждаю. В свое время занимался ремонтом сотовых телефонов,первых планшетов и т.д. 1999-2008г Через мои руки по скромным подсчетам прошло около 20000 разных аппаратов. Могу с уверенностью сказать, что обычно DC_DC преобразователи имеют мах вход до 6 вольт (плюс запас по прочности...) Но так-же встречались по даташиту 5 вольт. В большинстве у многих кто ставит компы в машину,в плане проводки творится дур-дом. Как правило в usb отг проводом подключен хаб,к хабу на проводах разная периферия, плюс дополнительно разные контроллеры. Все это смотано в клубок проводов и аккуратно запрессован за планшет. А это дополнительная индуктивность ! Вы подаете на планшет 5 вольт +плюс паразитная индуктивность = в некоторых случаях импульс более 5 вольт длительностью в ...мс ,что вполне хватает чтобы выбить dc-dc преобразователь. Вообще на входе не мешало бы ставить супрессор хотя бы... И все таки не превышать 4,4,- 4,6 вольта.

sandr2010
15.11.2015, 19:11
В свое время занимался ремонтом сотовых телефонов,первых планшетов и т.д. 1999-2008г Через мои руки по скромным подсчетам прошло около 20000 разных аппаратов. Могу с уверенностью сказать, что обычно DC_DC преобразователи имеют мах вход до 6 вольт (плюс запас по прочности...) Но так-же встречались по даташиту 5 вольт.

Круто,по скромным подсчетам 6 тел в день без обеда,выходных,праздничных и отпуска,а если учесть ,что массово планшеты пошли с 2005-2006 года,то итого больше - на конвейере сидели? Обычно dc/dc преобразователи используемые для работы с планшетом имеют гораздо большие пределы входного напряжения. Или вы имели ввиду контроллеры питания в планшетах?

Denkos
15.11.2015, 19:17
Круто,по скромным подсчетам 6 тел в день без обеда,выходных,праздничных и отпуска - на конвейере сидели?

:rofl:

mr_nixon
15.11.2015, 21:12
:rofl:

6 Телефонов это не предел, у меня было как то на прошивку 350телефонов за 2дня, притом это были сименсы С55 и каждый нужно было вскрывить резать экран, дорожку под микроскопом, потом прошивать.
Так то :spiteful:

mr_nixon
16.11.2015, 12:49
У вас же были все одинаковые телефоны,не нужно было искать причину отказа и т.д.,и запарка только на пару дней. А здесь нужно отремонтировать разные планшеты и телефоны по 6 тел в день минимум. Ас.

Я считаю это бесполезный спор:smile2: если Вы не работали в сервисе по ремонту мобильных телефонов, то Вы просто не понимаете, 6 телефонов или планшетов это не предел и бывает по разному. Поверьте:smile2:

yuriy m
16.11.2015, 18:33
Круто,по скромным подсчетам 6 тел в день без обеда,выходных,праздничных и отпуска,а если учесть ,что массово планшеты пошли с 2005-2006 года,то итого больше - на конвейере сидели?

Дневной рекорд 34 тела за день ,а так 250 - 400 телефонов в месяц.:wink2:
А выглядело примерно так - два шьется,еще штуки 2-3 в уз. ванночке купаются , один остывает (после фена),другой паяю... и т.д. Когда работаешь на себя,твоя задача делать качественно ,быстро,Не ДОРОГО. Таскали партиями... Но есть и минусы -зрение упало в опу... Посему занимаюсь пром электроникой (немножко по крупнее :big:)

Сообщение от sandr2010 Посмотреть сообщение
У вас же были все одинаковые телефоны,не нужно было искать причину отказа и т.д.,и запарка только на пару дней. А здесь нужно отремонтировать разные планшеты и телефоны по 6 тел в день минимум. Ас.
Тебе только говорят симптомы по телефону клиент,а ты уже процентов на 90 уже знаешь ,что здохло... Но это приходит с опытом...

6 Телефонов это не предел, у меня было как то на прошивку 350телефонов за 2дня, притом это были сименсы С55 и каждый нужно было вскрывить резать экран, дорожку под микроскопом, потом прошивать.
Так то :spiteful:

Нравились мне когда то сименсы ... У меня даже без симки физической работал:blush: Кто в теме тот в курсе как..:secret:

Ну а если по делу,сейчас второй проект начинаю делать на нексусе7.
Всего будет две печатные платы. Одна в место батареи (на ней GL850 -usb hab, две atmega32u4 , два блютуз модуля, два DC-DC преобразователя , ну и так по мелочи всякой) на второй внешней usb звук 2704, аудио процессор tda7313 , оконечник PAL007, ,общение с внешним миром(входа, выхода, рулевые кнопки...) , данные i2c ,can, uart, 1wire ...
Внутренняя печатка готова процентов на 60. Детальки едут:spiteful: Платы дорисую до конца месяца (если время будет) Ну и где то после нового года начну собирать...

Maniac82
18.11.2015, 07:43
А какие способы есть с восстановлением времени после отключения. Если без сим карты?

У всех ведь время сбрасывается при отключении без батарейки?

Denkos
18.11.2015, 07:56
А какие способы есть с восстановлением времени после отключения. Если без сим карты?

У всех ведь время сбрасывается при отключении без батарейки?

Самое простое, интернет. Есть еще какая то прога не помню название по GPS.
А самое наипростое, остаить батарею.

Maniac82
18.11.2015, 08:05
Самое простое, интернет. Есть еще какая то прога не помню название по GPS.
А самое наипростое, остаить батарею.

Ага, сам же Агитировал за выкидывание батареи, а теперь оставить? :-)
Ладно будем искать прогу. А Таскер не умеет?

Denkos
18.11.2015, 08:13
Ага, сам же Агитировал за выкидывание батареи, а теперь оставить? :-)
Ладно будем искать прогу. А Таскер не умеет?

Уже давно не агитирую:smile1: вторая зима начинается с батарей.
Держи:

oledv
18.11.2015, 10:20
Ну а если по делу,сейчас второй проект начинаю делать на нексусе7.
Всего будет две печатные платы. Одна в место батареи (на ней GL850 -usb hab, две atmega32u4 , два блютуз модуля, два DC-DC преобразователя , ну и так по мелочи всякой) на второй внешней usb звук 2704, аудио процессор tda7313 , оконечник PAL007, ,общение с внешним миром(входа, выхода, рулевые кнопки...) , данные i2c ,can, uart, 1wire ...
Внутренняя печатка готова процентов на 60. Детальки едут:spiteful: Платы дорисую до конца месяца (если время будет) Ну и где то после нового года начну собирать...

прикольно, а зачем два блюпупа?
поставь к tda7313 и 5 полосный эквалайзер TDA7317.
у меня на макетке собрано, тоже надо собрать на печатке.

yuriy m
18.11.2015, 11:32
прикольно, а зачем два блюпупа?
поставь к tda7313 и 5 полосный эквалайзер TDA7317.
у меня на макетке собрано, тоже надо собрать на печатке.
Нету нормального софта ,для программирования тех же самых ардуин на 32u4 под андроид. В любом случае софт пишется дома на "большем брате". Мне проще взять с собой бук (если надо будет что-то допилить или добавить в софт) и прошить по воздуху (через BT). К тому же никто не мешает при нормальной работе использовать модули для связи с внешним миром...
Насчет эквалайзера ,я еще пока думаю... За вторую плату я пока не садился,а платка маленькая 100Х50мм ,а засунуть много чего надо. Да так что-бы не фонило и друг -другу не мешало. То бишь развести платку надо-будет по феншую...:big: Та платка ,что на картинке выше ,90Х50мм.

bizz
19.11.2015, 18:58
Как сделать что бы ночью при прогреве экран не включался.

Denkos
19.11.2015, 19:07
У меня включается, как то не парюсь. Можно реализовать на МК или той же ардуины.
На релюхе по простому, взять сигнал с лампы парковки, если АКПП.

yuriy m
19.11.2015, 19:46

А если на сигнализации стоит ,в момент прогрева,то можно и от нее взять...

bizz
19.11.2015, 19:56
А какой нибудь вариант попроще есть? Без лишних проводов, как нибудь на программном уровне (Tasker или чем другим.) Denkos тоже не парюсь просто интересно.

AmNik
19.11.2015, 23:22

Нужно грамотно переподключить сигналку.

yuriy m
19.11.2015, 23:30
А какой нибудь вариант попроще есть? Без лишних проводов, как нибудь на программном уровне (Tasker или чем другим.) Denkos тоже не парюсь просто интересно.
Ну все что по идеи напрашивается,если через таскер, то
Создаем условие если в промежуток времени допустим с 2.00 до 4.00 включен планшет и нету движения (допустим скорость меньше 10км/ч) отслеживаем по GPS. То планшет загоняем в сон. Если скорость выше или нажали на экран(кнопки и т.д) значит мы в движении и в сон загонять нельзя.
Это первое что пришло на ум ,если без проводов.
P.S. C таскером пока не развлекался ,по этому не знаю как точно написать команды.,но алгоритм вроде как не плохой.
У кого какие комментарии ?

Durasel
20.11.2015, 03:36
Gps не видит спутники. Иногда находится, но отваливается. Кто сталкивался и как решили ? Есть ли проверенный костыль ?

yuriy m
20.11.2015, 11:43
Gps не видит спутники. Иногда находится, но отваливается. Кто сталкивался и как решили ? Есть ли проверенный костыль ?
Для начало надо проверить ловит ли на улице и качество приема. Если на улице ок,а в машине теряет,проблема скорее всего в стеклах... У меня Лянча Зета . Столкнулся с такой же фигней,любой gps приемник не стабильно работал в области лобового стекла. Нормальный прием только возле боковых дверей и возле маленьких треугольных стекол(между дверями и лобовым). Установил внешний gps приемник под обшивкой возле маленького окошка. Сейчас держит стабильно,ни разу не отвалился. Еще можно проверить, взять любой GPS Навигатор (смартфон ) и поднести к тому месту где сейчас стоит ваш комп. Скорее всего он тоже плохо будет ловить спутники или сигнал будет гораздо слабее,чем на улице.

Durasel
20.11.2015, 12:34
Для начало надо проверить ловит ли на улице и качество приема. Если на улице ок,а в машине теряет,проблема скорее всего в стеклах... У меня Лянча Зета . Столкнулся с такой же фигней,любой gps приемник не стабильно работал в области лобового стекла. Нормальный прием только возле боковых дверей и возле маленьких треугольных стекол(между дверями и лобовым). Установил внешний gps приемник под обшивкой возле маленького окошка. Сейчас держит стабильно,ни разу не отвалился. Еще можно проверить, взять любой GPS Навигатор (смартфон ) и поднести к тому месту где сейчас стоит ваш комп. Скорее всего он тоже плохо будет ловить спутники или сигнал будет гораздо слабее,чем на улице.

Да в этом и беда. Кучу планшетов и телефонов вчера притащил в машину, все ловят на лету, нексус не находит вообще. На куче программ перепробовал. Пишет нет уверенного сигнала со спутников. Планшет прошил на сток. 5.1.1 не помогло.

yuriy m
20.11.2015, 13:41
Да в этом и беда. Кучу планшетов и телефонов вчера притащил в машину, все ловят на лету, нексус не находит вообще. На куче программ перепробовал. Пишет нет уверенного сигнала со спутников. Планшет прошил на сток. 5.1.1 не помогло.
1Есть возможность на улице проверить нексус ?
2 раньше в машине работал ?
Холодный старт может занимать много времени,Посмотреть контакт на антенну в нексусе. Есть еще один маленький нюанс - gps может не работать в данной точке,но сместив на несколько см вполне может принимать. (так называемая мертвая зона) частота сигнала составляет примерно 1,5гигагерца, то бишь длина волны примерно около 20см. По этому небходим ответ на вопрос 2.
ЗЫ мой в салоне ловит нормально,но возле передний консоли не хочет . Проблема была в лобовом стекле. Проверено лично ,когда у меня стекло треснуло,поехал на замену. Ребята сняли и о чудо прием был как на улице! Но как только приклеили новое стекло прием почти пропал.
Не помню где то читал,что в некоторых стеклах сть сверх тонкое металлическое напыление в виде сеточки. Так вот для такой длины волны это будет серьезный экран. Ну как-то так...

Durasel
20.11.2015, 19:04
1Есть возможность на улице проверить нексус ?
2 раньше в машине работал ?
Холодный старт может занимать много времени,Посмотреть контакт на антенну в нексусе. Есть еще один маленький нюанс - gps может не работать в данной точке,но сместив на несколько см вполне может принимать. (так называемая мертвая зона) частота сигнала составляет примерно 1,5гигагерца, то бишь длина волны примерно около 20см. По этому небходим ответ на вопрос 2.
ЗЫ мой в салоне ловит нормально,но возле передний консоли не хочет . Проблема была в лобовом стекле. Проверено лично ,когда у меня стекло треснуло,поехал на замену. Ребята сняли и о чудо прием был как на улице! Но как только приклеили новое стекло прием почти пропал.
Не помню где то читал,что в некоторых стеклах сть сверх тонкое металлическое напыление в виде сеточки. Так вот для такой длины волны это будет серьезный экран. Ну как-то так...
Ставил Самсунг на его место спутников в два раза больше.раньше не проверял. Только поставил.

Maniac82
20.11.2015, 19:19
Установил планшет без батареи. Вроде более-менее заработало.
Но при первоначальной загрузке при включенном OTG не определяется хаб. Надо OTG передергивать. Это так и должно быть или глюк прошивки? Сейчас пока тимуровская стоит..

bizz
20.11.2015, 19:23
Хаб должен включаться раньше чем планшет, а выключаться позже. У меня другой вопрос пока было тепло все работало отлично, но вот с приходом зимы вылезла проблемка. Пока в салоне не потеплеет планшет не видет хаб и всю перефирию.

yuriy m
20.11.2015, 19:38
Хаб должен включаться раньше чем планшет, а выключаться позже. У меня другой вопрос пока было тепло все работало отлично, но вот с приходом зимы вылезла проблемка. Пока в салоне не потеплеет планшет не видет хаб и всю перефирию.
На чем собран хаб (микросхема) ? И какая сейчас у вас температура ?

Maniac82
20.11.2015, 19:41

Заб включается намного раньше. Пока планшет грузится, хаб давно давно включен.

bizz
20.11.2015, 19:56
Пока в авто до -5 не поднимется перефирии нет после хаб резет и все работает. Сегодня -18 было Контроллер концентратора Terminus Technology FEE2.1 + VL810 7-ми портовый USB HUB
GR-388UAB
Maniac82
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=295655 по началу делал так пока бп не собрал

yuriy m
20.11.2015, 22:38
Пока в авто до -5 не поднимется перефирии нет после хаб резет и все работает. Сегодня -18 было Контроллер концентратора Terminus Technology FEE2.1 + VL810 7-ми портовый USB HUB
GR-388UAB

Классная микруха VL810 , но для дома. Боюсь , но хаб вам придется поменять

Из даташита рабочая температура 0 +55С
температура хранения -20 +85

Rage2
21.11.2015, 00:19
Классная микруха VL810 , но для дома. Боюсь , но хаб вам придется поменять

Из даташита рабочая температура 0 +55С
температура хранения -20 +85

Какую посоветуешь? GL850G?

yuriy m
21.11.2015, 00:46
Какую посоветуешь? GL850G?
Я именно на ней и собираю. Народ вроде не жаловался. Сам проверял в морозильнике (работает) . Можешь свой проверить,если это из за температуры. Я брал флешку которая по даташиту от -40 и вставлял в хаб, к хабу кабель , хаб с флешкай в морозильник (-18) кабель торчал на улице. Через два часа кабель подключил к планшету. Записал около 30 гиг всякой инфы . Все нормально работало.
ЗЫ. хаб с флешкай в пакетик засовывал...

papant
21.11.2015, 01:07
Друзья! Случилось страшное!
Хотел примкнуть в ряды Нексусоводов, заказал с рук в другом регионе нексус, а пришел блеать asus fonepad. Чтоб он сдох там 3,14дар! Ну да ладно, пес с ним, убогим продавцом. В мануале тут указана команда "fastboot oem off-mode-charge 0" для просыпания по питанию. Если я эту команду запущу на асусе - ему плохо не будет? Извините, сам не программист, не копенгаген, а планшет убить в первый день не хотелось бы. Если не научусь его будить ни по холу ни по питанию - придется оставлять себе и еще раз "покупать нексус". только уже в своем регионе

oleg707
21.11.2015, 02:51
fastboot oem off-mode-charge 0 работает даже на китайцах

anton2204
21.11.2015, 08:49
...при первоначальной загрузке при включенном OTG не определяется хаб. Надо OTG передергивать. Это так и должно быть или глюк прошивки? Сейчас пока тимуровская стоит..
На Тимуровской так и есть!
На стоке+ядро Daniel хаб(вкл.OTG режим) подрубается СРАЗУ, без всяких передергиваний!

Denkos
21.11.2015, 08:58
На Тимуровской так и есть!

Нет, ни есть.

anton2204
21.11.2015, 09:00
Нет, ни есть.
Что нЕ есть то? ГрибоФ? :)
Стояла эта прошивка, каждый раз после перезагрузки планшета OTG дергал, чтобы Fi Mode активировался!
Дальше как положено работает!
P.S. Эл. схему не переделывал (пробуждение не через питание, а через датчик Холла) - просто поменял прошивку на стоковую.
Если пробуждать питанием на usb может и будет хаб работать на тимуре сразу, без передергиваний, но тогда нестабильно засыпал у меня планшет

Denkos
21.11.2015, 09:11
Что не есть то? ГрибоФ? :)
Стояла эта прошивка, каждый раз после перезагрузки планшета OTG дергал,!

Нечего не дергаю, все определяется и то что в него воткнуто.

anton2204
21.11.2015, 09:39
Так, внесем ясность! :)
Будишь как?Питанием на USB? Тогда все будет работать сразу после перезагрузки.
Если будить через д.Холла и не подавать питание в usb планшета(штатный режим планшета) – хаб сразу не заработает, придется OTG дергать после перезагрузки!
Естесвенно все вышесказанное относится к прошивке Тимура.

Denkos
21.11.2015, 09:58
Так, внесем ясность! :)
Будишь как?Питанием на USB? Тогда все будет работать сразу после перезагрузки.
Если будить через д.Холла и не подавать питание в usb планшета(штатный режим планшета) – хаб сразу не заработает, придется OTG дергать после перезагрузки!
Естесвенно все вышесказанное относится к прошивке Тимура.

Я прошивку использую так как предусмотрено Тимуром и все работает как положено, причем здесь датчик Холла не понятно.

Maniac82
21.11.2015, 10:15
У меня питание на юсб не идет, так как питание на штекере юсб сдохло. Планшет просыпается и загружается от подачи питания на него вместо батареи. Fi mode отключен, так как планшет не видит питания и соответсвенно OTG не включает. Питание через пого пин не стал подключать, так как и так планшет включается при подачи питания.

Но буду пробовать другую прошивку, так как почему то не определяется ардуина в usb terminal и steering remote. То есть сериал порт не видит.

Rage2
21.11.2015, 15:21
Я именно на ней и собираю. Народ вроде не жаловался..
А GL852G не пробовал? Она должна быть лучше в работе, чем 850, которая предназначена для лоукост устройств.

Kapito
21.11.2015, 17:30
Некс7 2012. Ни с того, ни с сего перестал работать экран. Планшет включается и определяется компьютером, видны данные с него, но экран не горит.

Так понимаю, нужно менять матрицу? Что случилось, почему и как этого избежать в дальнейшем? Всё работало без проблем, но после перезагрузки такая фигня.

Denkos
21.11.2015, 17:43
Некс7 2012. Ни с того, ни с сего перестал работать экран. Планшет включается и определяется компьютером, видны данные с него, но экран не горит.

Так понимаю, нужно менять матрицу? Что случилось, почему и как этого избежать в дальнейшем? Всё работало без проблем, но после перезагрузки такая фигня.
Для начала бы проверить драйвер подсветки.

Kapito
21.11.2015, 17:53

драйвер подсветки на платке с обратной стороны матрицы? как его проверить?

А если просто подсветка не горит, разве не должно быть видно тёмное изображение на экране под определенным углом?

yuriy m
21.11.2015, 19:58
А GL852G не пробовал? Она должна быть лучше в работе, чем 850, которая предназначена для лоукост устройств.

Нет не пробовал. Я гонял 850g мне понравилось и заказал партию микросхем себе для проекта. 852 по даташиту немного лучше , но для наших потребностей не критично. При желании всегда можно поменять (они взаимозаменяемы)...

Kapito
22.11.2015, 02:08

где искать драйвер подсветки? и что даст его проверка, его можно исправить/заменить? Паяльником владею.

Девайс запитывается от NDS, на входе дроссель с конденсатором, на выходе 4.9V, параллельно подключен хаб через реле, выключение по холлу. Что могло произойти?

sandr2010
22.11.2015, 09:07
Проверь для начала датчик холла - на управляющей ноге +3,3В появляется при просыпании.

Kapito
22.11.2015, 10:16
Проверь для начала датчик холла - на управляющей ноге +3,3В появляется при просыпании.
датчик холла управляет экраном уже после включения, даже если на управляющей ноге земля, заставка "Google" должна появляться... Планшет включается не подавая каких-либо признаков жизни на экране.

Denkos
22.11.2015, 10:22
датчик холла управляет экраном уже после включения, даже если на управляющей ноге земля, заставка "Google" должна появляться... Планшет включается не подавая каких-либо признаков жизни на экране.

совершенно верно

Kapito
22.11.2015, 11:05
совершенно верно

что насчет сообщения выше?

Пробовал цеплять другую (рабочую) материнку - эффект тот же, экран не загорается, изображения нет. Не пойму что случилось, на ровном месте всё произошло.:dntknw:

Denkos
22.11.2015, 11:08
что насчет сообщения выше?

Пробовал цеплять другую (рабочую) материнку - эффект тот же, экран не загорается, изображения нет. Не пойму что случилось, на ровном месте всё произошло.:dntknw:

Драйвер находиться на панели,подключая заведомо рабочую мать вы убеждаетесь в неисправности панели. Меряйти напряжение на подсветку.

Kapito
22.11.2015, 12:13
Драйвер находиться на панели,подключая заведомо рабочую мать вы убеждаетесь в неисправности панели. Меряйти напряжение на подсветку.

на панели идет один большой широкий шлейф внутрь матрицы и один маленький 2-pin шлейф - это подсветка? Схема вообще есть где-то?

Denkos
22.11.2015, 13:06
на панели идет один большой широкий шлейф внутрь матрицы и один маленький 2-pin шлейф - это подсветка? Схема вообще есть где-то?

https://db.tt/3Ua1oQMy

HoHaMe
22.11.2015, 15:31
Ставил Самсунг на его место спутников в два раза больше.раньше не проверял. Только поставил.

Проблему решил? У меня таже канитель.

MotorDan
23.11.2015, 14:50
Всем доброго.

Я только начал строиться, но уже есть вопросы.
Прошил Nexus 7 (1 Gen) 3G на прошивку от Тимура, которая указана в шапке. Думал, что нексус будет в разы быстрее загружать после полного выключения, но видимо я ошибся или что-то не доделал... у всех долго запускается?
Теперь вопрос по питанию. Не хочется сильно углубляться в нексус, тем более извлекать батарею. Я так понимаю питание через OTG кабель не вариант.Склоняюсь к варианту с датчиком Холла. Как правильно питать нексус?

bizz
23.11.2015, 15:08
Грузится не более минуты, точное время не засекал. Батарейку не убирал, питается и просыпается по питанию на USB.

Maniac82
24.11.2015, 11:28
Кто подскажет почему не определеяется ардуина в программах различных по USB на нексусе 2012? В настройках программ не появляется. Хотя раньше вроде работало. Подключена к хабу при этом она работает, как клавиатура видится, кнопочками с руля управляет планшетом. А в устройствах в программе нет ее.
Прошивка тимуровская. На 4.4.4 с ядром даниеля тоже самое.

Через OTG кабель на телефоне нормально все.

maxerorlov
24.11.2015, 19:28
Грузится не более минуты, точное время не засекал. Батарейку не убирал, питается и просыпается по питанию на USB.

А как через usb питание подавать? Я подключил к планшету Y-образный кабель otg через этот кабель подаю питание напланшет но на планшете нет зарядки!!!!! Кабель папа micro usb, мама micro usb и полноценный usb к нему у меня покдлючен easy cap !!!батарейку выкинул из планшета остался только контроллер к нему подключил питание для планшета!!!

sandr2010
24.11.2015, 19:55
А как через usb питание подавать? Я подключил к планшету Y-образный кабель otg через этот кабель подаю питание на планшет но на планшете нет зарядки!!!!!Какое безобразие - нет зарядки! В режиме OTG (с обычным шнурком OTG) у вас не будет ни зарядки ни запуска по питанию. Сам шнур OTG нужно переделывать. Поищите: "OTG+зарядка". Либо запуск по датчику холла.

maxerorlov
24.11.2015, 20:07
Какое безобразие - нет зарядки! В режиме OTG (с обычным шнурком OTG) у вас не будет ни зарядки ни запуска по питанию. Сам шнур OTG нужно переделывать. Поищите: "OTG+зарядка". Либо запуск по датчику холла.

Спасибо ;) !!!может и по easycap подскажешь???))) почему то видео подтормаживает особенно когда виджеты ставишь torque !!!!!

sandr2010
24.11.2015, 20:39
почему то видео подтормаживает особенно когда виджеты ставишь torque !!!!!
Видимо мультизадачности не хватает процу. А без виджетов есть тормоза у изикапа и какой изикап и какая программа для изикапа?

Глебыч
25.11.2015, 00:37
Народ, подскажите, пожалуйста! Поиском не знаю как ответ такой получить, а читать всю тему сил нет))) Купил Нексус 2013 , Андроид 5.1, поставил ядро Тимура, все работает ОК! Если я подключу камеру ЗХ ч/з EasyCap четко на чипе STK1160, то при включении камеры от лампочки ЗХ ,если я в этот момент смотрю на экране видео или навигацию, эти программы сами приостановятся и на экране появится изображение с камеры? Или я сам должен еще программу для камеры запустить? Дело в том что на данный момент меня интернет-магазин напарил и прислал вообще EasierCap. Он-то работает, но программу нужно самому с экрана запускать, а Тимур пишет, что драйвер STK 1160 зашит в его ядре...Кто может достоверно ответить как работает ядро Тимура с STK 1160?

Durasel
25.11.2015, 01:09
Проблему решил? У меня таже канитель.

Материнку менять. Для начала проверь не заломил ли ножки на площадках которые на крышку контачат. У меня одна была заломана. Припаял провод не помогло, видимо глючный попался. Хороший человек, который мне делал этот планшет и подготавливал, не бросил в беде. Очень порядочный, нашёл донора, проверяет и должен скоро выслать. За что огромное , ему, Спасибо!!! Очень приятно иметь дело с такими мастерами. Ник без его разрешения оглашать не буду.

sandr2010
25.11.2015, 09:32
Глебыч,автозапуск программы настраивается в настройках самой программы. Можно так же сделать включение изикапа по сигналу включения лампы заднего хода. А вообще ,платной программе изикап вивьеверу не нужны драйвера в ядре,да и само ядро даниэля - у программы все свое есть.

Blecfire
25.11.2015, 23:07
кто знает при подключении нексуса без батареи и подачи на него 4.3в через преобразователь подключенный с плюса шедшим на стандартную магнитоллу при включении зажигания когда все на 1-2 сек отключается , планшет вырубится??????
или лучше напрямую от акума протянуть плюс?

oleg707
25.11.2015, 23:12
кто знает при подключении нексуса без батареи и подачи на него 4.3в через преобразователь подключенный с плюса шедшим на стандартную магнитоллу при включении зажигания когда все на 1-2 сек отключается , планшет вырубится??????
или лучше напрямую от акума протянуть плюс?
что мешает попробовать? Должен вырубиться. На стандартную магнитолу ДОЛЖЕН приходить и +30 (постоянный + с аккумулятора)

ruzzzteg
27.11.2015, 01:43
товарищи подскажите по питанию
батарея померла... нексус планируется использовать дома...
я не много не понял про 6 проводков идущих от батареи и схемы Денкоса...
я могу просто разрезать два красных провода и подпаять к ним Б.П.
какой из них + какой -
или они оба + а черные -

Denkos
27.11.2015, 05:26
Красные плюс, черные минус.

keeperdy
27.11.2015, 18:22
Уважаемые форумчане, а никто из Вас не встречал в продаже отдельно сам коннектор питания/молекс 6-пиновый, который от контроллера/батареи на плату идет? Маркировка/ссылка?

Хочу сделать планшет в авто съемным, подключаться напрямую к плате, а батарею, контроллер и, главное, разъем подключения оставить в целости и сохраности, чтобы иметь возможность после извлечения из авто пользоваться планшетом в его первозданном виде.

Спасибо.

Denkos
27.11.2015, 19:10
Уважаемые форумчане, а никто из Вас не встречал в продаже отдельно сам коннектор питания/молекс 6-пиновый, который от контроллера/батареи на плату идет? Маркировка/ссылка?

Хочу сделать планшет в авто съемным, подключаться напрямую к плате, а батарею, контроллер и, главное, разъем подключения оставить в целости и сохраности, чтобы иметь возможность после извлечения из авто пользоваться планшетом в его первозданном виде.

Спасибо.

Чур меня, чур.:shok:

keeperdy
28.11.2015, 01:26
Хм... Странно, что такой банальный вопрос вызывает такие эмоции. Постараюсь прояснить ситуацию - возможности интегрировать планшет на постоянку в машину нет, нет подходящего места, будет разрабатываться и внедряться выдвижной механизм планшета, поэтому и нет смысла, чтобы коммуникации и питание планшета "сростались" с авто. Согласен, будет не совсем эстетично, но что поделаешь?!

Да и с точки зрения отладки ПО удобней - снял планшет, воткнул батарею и курочь, настраивай, изменяй себе все спокойно дома.

А теперь по теме. Никто не встречал подобный молекс в продаже? Конечно, можно купить убитую батарею, отрезать коннектор и радоваться жизни, но цена даже на такую батарею далеко не гуманная. Спасибо.

minusdva
28.11.2015, 14:02
Приветствую всех.
Nexus 7 3g. Батарея убрана. Сток 4.4.4 с ядром и библиотекой Daniel (http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12), общая схема mcf1 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19583), за что я им премного благодарен. Просыпание и засыпание по датчику Холла. Usb звук и флешки через пассивный хаб.
Неделю проработал в автомобиле стабильно, я не мог нарадоваться и уже отчет по установке приготовился писать как начались проблемы.
1. Начал заикаться звук всего устройства, как в автомобиле, так и в домашних условиях (без блока питания через обычную перепаянную зарядку от нексуса). Перезагрузка иногда помогала , иногда нет. Заикание сопровождалось отключением 3g модуля, проблемами с выключением, включением и перезагрузкой, видно что планшету трудно работать. Как побороть понять пока не могу.
2. Здесь я вообще застрял. После выкидывания батареи больше не получается подключить Nexus к компу. Windows лишь на секунду определяет Nexus, а затем он отваливается, и так каждые секунд 15. Видимо где-то не хватает питания.

Единомышленники, поделитесь пожалуйста мыслями, как решить эти вопросы? Конечно же важнее пока вопрос второй - нужно снова подружить Nexus с компьютером. Должен ли он определяться компом или я чего-то не учитываю?
Проектом занимаюсь долго, поэтому ветку читал от корки до корки, но в электронике к сожалению не силен, а для переделки внутренностей планшета обращался в сервис. Мастер оказался толковый, но ни у меня ни у него часто не было четкого понимания работ - многое приходилось делать методом тыка. Может мы чего то и не учли.
А отчет с меня будет, нужно только проблемы решить. Вообще все здорово получилось. ..если не учитывать что ничего не работает)

oleg707
28.11.2015, 23:09
Приветствую всех.
Nexus 7 3g. Батарея убрана. Сток 4.4.4 с ядром и библиотекой Daniel (http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12), общая схема mcf1 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19583), за что я им премного благодарен. Просыпание и засыпание по датчику Холла. Usb звук и флешки через пассивный хаб.
Неделю проработал в автомобиле стабильно, я не мог нарадоваться и уже отчет по установке приготовился писать как начались проблемы.
1. Начал заикаться звук всего устройства, как в автомобиле, так и в домашних условиях (без блока питания через обычную перепаянную зарядку от нексуса). Перезагрузка иногда помогала , иногда нет. Заикание сопровождалось отключением 3g модуля, проблемами с выключением, включением и перезагрузкой, видно что планшету трудно работать. Как побороть понять пока не могу.
2. Здесь я вообще застрял. После выкидывания батареи больше не получается подключить Nexus к компу. Windows лишь на секунду определяет Nexus, а затем он отваливается, и так каждые секунд 15. Видимо где-то не хватает питания.

Единомышленники, поделитесь пожалуйста мыслями, как решить эти вопросы? Конечно же важнее пока вопрос второй - нужно снова подружить Nexus с компьютером. Должен ли он определяться компом или я чего-то не учитываю?
Проектом занимаюсь долго, поэтому ветку читал от корки до корки, но в электронике к сожалению не силен, а для переделки внутренностей планшета обращался в сервис. Мастер оказался толковый, но ни у меня ни у него часто не было четкого понимания работ - многое приходилось делать методом тыка. Может мы чего то и не учли.
А отчет с меня будет, нужно только проблемы решить. Вообще все здорово получилось. ..если не учитывать что ничего не работает)

верни батарею и подключи к компу для начала.

akrub
29.11.2015, 20:58
nexus 7 2012 wifi autodroid 1.2

Вот какая беда - иногда после подачи Acc планшет не включается и просто уходит в перезагруз долго не мог понять в чем дело.

Методом тыка выяснил при каких условиях это происходит 100% -

если до засыпания планшет не знал про хаб, и хаб был подключен во время сна, то при попытке разбудить планшет он ребутится. :shok:

т.е.
1. уводим планшет в сон без подключенного хаба
2.подаем питание на хаб
3. при попытке разбудить планшет он даже не включив экран через некоторое время уходит в перезагрузку
причем это не зависит есть подключено ли чтолибо к хабу, пробовал на двух разных хабах эффект сохраняется

что можно предпринять в данной ситуации? :dntknw:

Blecfire
29.11.2015, 23:49
я тоже заметил что если вытащить из планшета мини усб то нексус впадает в перезагрузку а если отключать сам хаб от пинания то все ок. как то так

oleg707
30.11.2015, 02:01
nexus 7 2012 wifi autodroid 1.2

Вот какая беда - иногда после подачи Acc планшет не включается и просто уходит в перезагруз долго не мог понять в чем дело.

Методом тыка выяснил при каких условиях это происходит 100% -

если до засыпания планшет не знал про хаб, и хаб был подключен во время сна, то при попытке разбудить планшет он ребутится. :shok:

т.е.
1. уводим планшет в сон без подключенного хаба
2.подаем питание на хаб
3. при попытке разбудить планшет он даже не включив экран через некоторое время уходит в перезагрузку
причем это не зависит есть подключено ли чтолибо к хабу, пробовал на двух разных хабах эффект сохраняется

что можно предпринять в данной ситуации? :dntknw:

поиграться с 4 контактом ЮСБ (host у вас). Не помню, как у меня, вроде бы его кидаю на массу после включения/просыпания планшета, через пару секунд.

akrub
30.11.2015, 10:48
поглядел, у kis-ов есть вывод on-off (внутри к питанию подтянут), если резистор подтягивающий перекинуть на землю и управлять выводом от выхода планшета +5в , интересно хватит ему уровня? а хостом рулить свободным контактом релюшки

max_64rus
30.11.2015, 12:26
поглядел, у kis-ов есть вывод on-off (внутри к питанию подтянут), если резистор подтягивающий перекинуть на землю и управлять выводом от выхода планшета +5в , интересно хватит ему уровня? а хостом рулить свободным контактом релюшки

Я перекидывал резистор на массу и управлял с выхода микроконтроллера все ок.

oleg707
30.11.2015, 13:30

да, хватет, я у себя в проекте реализовал, только на kiw3312s ( те же яйца, только 2 канала)

akrub
01.12.2015, 11:32
В общем есть положительный результат :) Переделал схему вчера, сколько не пытался (раз 10-15) больше планшет не завис ни разу )

еще в кисе перепаял резистор с + на -

в принципе теперь можно реле поменять на другое - с одной группой и оба киса посадить на 12 на постоянку, но я не хочу любое дополнительное потребление от аккума в простое, поэтому отключение через реле оставлю

keeperdy
01.12.2015, 11:32
А вот на этом - "переделал схему" - можно подробнее остановиться? Что, как, где? Спасибо.

akrub
01.12.2015, 11:41
выше отредактировал

keeperdy
01.12.2015, 11:54
Я правильно понимаю принцип действия Вашей схемы?
1. Питание планшета постоянно
2. Засыпание/просыпание по датчику Холла через размыкание массы при появлении АСС
3. Основное действо происходит после появления АСС - просыпается планшет, замыкается через реле HOST - идет подача +5 на на управляющий вход преобразователя KISS - идет запитка USB хаба.

В итоге: планшет просыпается первым, к нему коннектиться USB хаб и нет никаких заморочек с "отваливающимися устройствами" в хабе и прочими глюками планшета.

akrub
01.12.2015, 13:32
Я правильно понимаю принцип действия Вашей схемы?
[skip]. ага, все так,

можно на ты :smile2:

з.ы. на самом деле у меня еще доделка для работы без ключа в замке, асс идет через диод на реле и выход реле на котором появляется 12 для второго киса закольцован с асс после диода, а масса катушки реле идет на доп канал сигналки

oleg707
01.12.2015, 13:41
В общем есть положительный результат :) Переделал схему вчера, сколько не пытался (раз 10-15) больше планшет не завис ни разу )

еще в кисе перепаял резистор с + на -

в принципе теперь можно реле поменять на другое - с одной группой и оба киса посадить на 12 на постоянку, но я не хочу любое дополнительное потребление от аккума в простое, поэтому отключение через реле оставлю

А где кондёр по входу/выходу?

akrub
01.12.2015, 13:50
А где кондёр по входу/выходу?

какой именно? на модулях кисов стоят уже

oleg707
01.12.2015, 18:27
какой именно? на модулях кисов стоят уже

а ну вроде норм.

papant
02.12.2015, 00:38
А проясните плиз по усовершенствованной схеме:
появившийся провод красного цвета со второго КИС (подписано EN) идет на USB к планшету. Это что за провод вообще? почему вы не берете + от оранжевого проводка на этом КИСе, идущему на хаб?

akrub
02.12.2015, 11:19
А проясните плиз по усовершенствованной схеме:
появившийся провод красного цвета со второго КИС (подписано EN) идет на USB к планшету. Это что за провод вообще? почему вы не берете + от оранжевого проводка на этом КИСе, идущему на хаб?
потому, что для киса это вход разрешения запуска и получает он его от планшета после того как на планшете включился режим хост (замыканием релюшкой 4 и 5 ног)

papant
02.12.2015, 12:28
теперь понял, спасибо! )

keeperdy
02.12.2015, 13:43
А что за релюшка используется? Сборная на несколько контактов?

akrub
02.12.2015, 18:49
А что за релюшка используется? Сборная на несколько контактов?SRC4078 (http://www.nce.ru/pdf/20498.pdf) 12vdc

godmal
03.12.2015, 06:03
Уважаемые, решил я себя озадачить постройкой CarPC, разумеется, выбор пал на планшет Nexus 7 2013, который был недавно приобретен с рук за адекватную цену. Сразу же купил кабель OTG-Y, накатил ядро ElementalX, включил в нем возможность работать с OTG и заряжаться. Вроде бы работает, планшет видит зарядку и внешние устройства, но только при первом запуске/подключении. Как только я отключаю внешнее питание от OTG, USB-клавиатура отваливается (что логично), но почему-то так и не появляется при появлении питания. Выдергивать клавиатуру из USB тоже бесполезно, помогает только выдергивание MicroUSB из гнезда планшета. USB-хаб на текущем этапе еще не задействован, USB-устройство только одно и включается напрямую в шнурок. Вопрос к знатокам: как эту беду грамотно победить?

Пробовал прошивки Мохамад Андроид 6.0 и CM Андроид 5.1, реакция одинаковая.

Спасибо за понимание, т.к. этой мое первое сообщение на форуме.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++

Еще дополню. Если планшет полностью выключить и подать на него питание, он начинает загрузку, но после загрузки он не берет заряд от БП, а начинает это делать только если еще раз выключить и включить БП. Бред какой-то. Кстати, на моем кабеле нет ID-пина, может в этом загвоздка?

oleg707
03.12.2015, 19:02
Уважаемые, решил я себя озадачить постройкой CarPC, разумеется, выбор пал на планшет Nexus 7 2013, который был недавно приобретен с рук за адекватную цену. Сразу же купил кабель OTG-Y, накатил ядро ElementalX, включил в нем возможность работать с OTG и заряжаться. Вроде бы работает, планшет видит зарядку и внешние устройства, но только при первом запуске/подключении. Как только я отключаю внешнее питание от OTG, USB-клавиатура отваливается (что логично), но почему-то так и не появляется при появлении питания. Выдергивать клавиатуру из USB тоже бесполезно, помогает только выдергивание MicroUSB из гнезда планшета. USB-хаб на текущем этапе еще не задействован, USB-устройство только одно и включается напрямую в шнурок. Вопрос к знатокам: как эту беду грамотно победить?

Пробовал прошивки Мохамад Андроид 6.0 и CM Андроид 5.1, реакция одинаковая.

Спасибо за понимание, т.к. этой мое первое сообщение на форуме.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++

Еще дополню. Если планшет полностью выключить и подать на него питание, он начинает загрузку, но после загрузки он не берет заряд от БП, а начинает это делать только если еще раз выключить и включить БП. Бред какой-то. Кстати, на моем кабеле нет ID-пина, может в этом загвоздка?

2 страницы влом прочитать? 4 пин в юсб - будет y-otg кабель.

Karshiga
03.12.2015, 20:34
кто нибудь сможет помочь? Планшет Google nexus 7 32 gb 3g, установлен в авто, прошивка от Timur's USB ROM 07.08.2013, JealyBean 4.2.2, питание подключено: 1 Блок питания (3 LM2596 выдают 4.6 В) идет к материнке (через контроллер питания с установленным резистором в 10КОм - 25 С), 2 - ой Блок питания на USB HUB 7 портовый (EasyCap STK 1160, HiFimeDiy Sabre USB DAC) с выводом к усилителю 4-х канальному, все работало отлично, не считая камеры заднего хода, она работала с переменным успехом, в частности камера заднего хода работала по настроению "стабильно-нестабильно". Tasker все глушил при отсутствии питания на USB разъем, и при зажигании заводил все обратно. Вчера установил несколько программ (Jetaudio, Android Glaz, Radio и т.д.) проработал полдня и так как камера иногда работала с перебоями, то принудительно выключил планшет и ХАБ, затем все перезагрузилось и по центру появился всем известный лейбл Google, после чего планшет вышел на рабочий стол и всегда появляющаяся надпись после перезагрузки "графический интерфейс системы произошла ошибка". Однако 60% экрана (левой части) полностью черного цвета, а вторая половина 40% нормально все отображает, работает планшет, музыка запускается. Думал полетел экран, но в части экрана где черный цвет при нажатии "предполагаемой" кнопки все работает, однако кнопки не видно, перелистывать с черного экрана можно. В чем проблема? Извините за объемное описание, подумал, что так устраню все вопросы знающих людей касательно моей версии планшета.

godmal
04.12.2015, 05:16
2 страницы влом прочитать? 4 пин в юсб - будет y-otg кабель.
Не влом, но я видел несколько вариантов распиновки Y-OTG, в ранних версиях там ID через резистор идет на GND, а мой шнурок заводской, там вообще нет ID контакта. На фото зачищен коннектор, оплетка снята, т.к. он не влезает в панель, я его перепаивал проводами в другую сторону.

Если не сложно, поясните, что значит "4 пин в юсб" :blink2:

Denkos
04.12.2015, 08:03
Если не сложно, поясните, что значит "4 пин в юсб" :blink2:
Замкнуть на землю

godmal
04.12.2015, 11:45
Замкнуть на землю

Перепаял коннектор, теперь все 5 пинов задействовал, ID замкнул на GND, результат тот же - при повторной подаче питания USB устройство не появляется.

mr_nixon
04.12.2015, 12:53
кто нибудь сможет помочь? Планшет Google nexus 7 32 gb 3g, установлен в авто, прошивка от Timur's USB ROM 07.08.2013, JealyBean 4.2.2, питание подключено: 1 Блок питания (3 LM2596 выдают 4.6 В) идет к материнке (через контроллер питания с установленным резистором в 10КОм - 25 С), 2 - ой Блок питания на USB HUB 7 портовый (EasyCap STK 1160, HiFimeDiy Sabre USB DAC) с выводом к усилителю 4-х канальному, все работало отлично, не считая камеры заднего хода, она работала с переменным успехом, в частности камера заднего хода работала по настроению "стабильно-нестабильно". Tasker все глушил при отсутствии питания на USB разъем, и при зажигании заводил все обратно. Вчера установил несколько программ (Jetaudio, Android Glaz, Radio и т.д.) проработал полдня и так как камера иногда работала с перебоями, то принудительно выключил планшет и ХАБ, затем все перезагрузилось и по центру появился всем известный лейбл Google, после чего планшет вышел на рабочий стол и всегда появляющаяся надпись после перезагрузки "графический интерфейс системы произошла ошибка". Однако 60% экрана (левой части) полностью черного цвета, а вторая половина 40% нормально все отображает, работает планшет, музыка запускается. Думал полетел экран, но в части экрана где черный цвет при нажатии "предполагаемой" кнопки все работает, однако кнопки не видно, перелистывать с черного экрана можно. В чем проблема? Извините за объемное описание, подумал, что так устраню все вопросы знающих людей касательно моей версии планшета.

Если при запуске планшета вы видете полный экран, я бы оттолкнулся для начала на смену ПО

oleg707
04.12.2015, 19:11
Перепаял коннектор, теперь все 5 пинов задействовал, ID замкнул на GND, результат тот же - при повторной подаче питания USB устройство не появляется.

замыкать надо ПОСЛЕ подачи питания на USB. рэлюшку или транзюк примени, что ли.

godmal
05.12.2015, 10:22
замыкать надо ПОСЛЕ подачи питания на USB. рэлюшку или транзюк примени, что ли.
Не понимаю, как тогда у всех работает этот народный планшет, если во всех инструкциях расписано, что достаточно просто Y-OTG кабеля? :laugh2: Причем, он у меня заводской. И он работает. Но не так, как надо.
Походу, придется купить 4-канельное (или просто 4 штуки одноканалки) 5вольтовое реле и размыкать с помощью него линию, которая идет на планшет. Бред, а что делать...

oleg707
05.12.2015, 13:35
Не понимаю, как тогда у всех работает этот народный планшет, если во всех инструкциях расписано, что достаточно просто Y-OTG кабеля? :laugh2: Причем, он у меня заводской. И он работает. Но не так, как надо.
Походу, придется купить 4-канельное (или просто 4 штуки одноканалки) 5вольтовое реле и размыкать с помощью него линию, которая идет на планшет. Бред, а что делать...
ну, например
РАНЬШЕ У меня планшет питался от пого пинов. Звук шёл оттуда же. USB вообще был не нужен.
Потом задолбали шумы звукового тракта. Купил на китае усб-дак. (7$).
Втыкаю его в юсб, а он не фурычит. Хмм, питание не поступает. Чтож ему надо то?! ААА, Y-OTG кабель. Ну хорошо, есть такой хвостик. Втыкаю - заработало. :yes2:
Выключаю зажигание ( убираю 5В на пого) - планшет ПРОДОЛЖАЕТ показывать зарядку (которая уже не идёт) и соответственно питает звуковую карту.:be:
Вытыкаю y-otg - Зарядку не показывает.
Было принято волевое решение сделать свой y-otg кабель. Для этого откусил неисправный ЮСБ кабель и припаял 4 конца (+- data -+) и припаял еще 4 контакт (ID) туда же, вывел его в воздух.
Итак, когда Включаю зажигание (+5В на пого) и подаю массу на 4(ID), то на карточку приходит питание с усб планшета. Когда выключаю 4 контакт (ID)( убираю массу), Питание на юсб пропадает.

Это если кратенько.:blush:

godmal
05.12.2015, 19:03
ну, например
У меня планшет питался от пого пинов.
К сожалению, у меня нет таких пинов снаружи (нексус второго поколения). Разве что прямо к плате запитать, но что-то у меня нет особого желания ковыряться там без острой необходимости.

oleg707
05.12.2015, 21:19
К сожалению, у меня нет таких пинов снаружи (нексус второго поколения). Разве что прямо к плате запитать, но что-то у меня нет особого желания ковыряться там без острой необходимости.

от питания по юсб ровно та же ситуация.

Alexshet281
05.12.2015, 22:11
подскажи пожалуйста значения контактов. Где контакты включения, а где регулировка громкости.

Alexshet281
05.12.2015, 22:18
не те контакты, красным.

подскажи пожалуйста, какие контакты за что отвечают? хочу вывести кнопки вкл пит и регулировку громкости

Владимир0010
06.12.2015, 18:41
Ребят подскажите пожалуйста! случайно отломил вот это ушко, так что даже контакта не осталось к чему подпоятся, планшет перестал ловить спутники, куда можно подпоятся и кинуть этот проводок на антенну восстановив работу gps ?
http://pccar.ru/picture.php?albumid=276&pictureid=1918

Karshiga
06.12.2015, 21:38
Если при запуске планшета вы видете полный экран, я бы оттолкнулся для начала на смену ПО

Да, спасибо, зашел в рекавери и через инстал перепрошил, все программы и тд с настройками остались не тронутыми, работает сейчас отлично

oleg707
06.12.2015, 22:39
Ребят подскажите пожалуйста! случайно отломил вот это ушко, так что даже контакта не осталось к чему подпоятся, планшет перестал ловить спутники, куда можно подпоятся и кинуть этот проводок на антенну восстановив работу gps ?
http://pccar.ru/picture.php?albumid=276&pictureid=1918

писали где то тут, паяться на разделительный конденсатор чуть выше

Владимир0010
06.12.2015, 23:01
писали где то тут, паяться на разделительный конденсатор чуть выше спасибо большое! пока осили 200 страниц)

PHP2D
08.12.2015, 10:31
В схемах все используют реле 12-и вольтовые... а почему не мосфет-транзисторы?

godmal
08.12.2015, 10:53

Имхо, люди, далекие от электротехники и подобной электроники проще понимают принцип работы обыкновенного реле.
Я вот тоже свою проблему (описана выше) на данном этапе решаю с помощью релюшек на 12v, разрываю OTG шнурок. Экспериментальным путем было установлено, что периферию нужно подключать чуть раньше, чем питание. Сегодня думаю докупить реле с задержкой включения, чтобы включать сначала питание OTG и периферии, а потом запитывать сам планшет.

PHP2D
08.12.2015, 11:33
Имхо, люди, далекие от электротехники и подобной электроники проще понимают принцип работы обыкновенного реле.
Я вот тоже свою проблему (описана выше) на данном этапе решаю с помощью релюшек на 12v, разрываю OTG шнурок. Экспериментальным путем было установлено, что периферию нужно подключать чуть раньше, чем питание. Сегодня думаю докупить реле с задержкой включения, чтобы включать сначала питание OTG и периферии, а потом запитывать сам планшет.

А я думаю на ардуине собрать:
1. Питается планшет постоянно.
2. При включении ACC включается ардуина и питание хаба...
3. В хаб по USB вставлено 3 девайса - изикап, сама ардуина (как клава для кнопок руля), сабра (музыка).

Так вот. хочу разорвать все USB (+5v или D+?) мосфетами (получается 3 входа и 1 выход на нексус) и рулить это все ардуиной. т.е. могу играться задержками включения как хочу.

Использую не датчик холла, а тимуровскую powermanager

yuriy m
08.12.2015, 12:43
Так вот. хочу разорвать все USB (+5v или D+?) мосфетами

Использую не датчик холла, а тимуровскую powermanager
+5v ...

oleg707
08.12.2015, 14:09

потому что не знают, как включить + плату травить-паять.

Stinger
09.12.2015, 02:14
помогите кто чем может "толи я дурак то ли сани не едут"
как не крутил магнитом возле этого чуда, он никак не реагирует, как активировать магнитный датчик?

Alex5Kiev
09.12.2015, 11:16
как не крутил магнитом возле этого чуда, он никак не реагирует, как активировать магнитный датчик?

Взять более сильный магнит. :smile2: Должен реагировать!

Denkos
09.12.2015, 11:40
Взять более сильный магнит. :smile2: Должен реагировать!

Ага Неодимовый с кулак:big:

Alex5Kiev
09.12.2015, 13:56

Ну если с кулак и не реагирует:rofl:, тогда нужно датчик хола смотреть.....:smile1:

Stinger
09.12.2015, 14:43
а он точно есть у nexus 2012? или там в настройках нужно чего включить?

sandr2010
09.12.2015, 14:53
А открыть и посмотреть?

Denkos
09.12.2015, 15:11

А куда бы он делся, если только до него чужие руки не добрались.

oleg707
09.12.2015, 19:40
Харош ржать над человеком:rofl:
датчик есть,что у 12, что у 13. он аппаратный, точнее программный на низком уровне. Работает на стоке, автодроиде, цианогенмоде. На других не проверял.
Активируется маленьким неодимовым магнитом (шайбочка 4 мм диаметр) или любым обычным магнитом от динамика. Срабатывает не мгновенно, где-то через секунду. Расположен между центром и одним из краёв.

yuriy m
09.12.2015, 21:03
А если не поможет ,то сильно об стену:big: и он заснет........... НАВСЕГДА :rip: :yes2:
А если серьезно ,то oleg707 все сказал... Иначе смотреть сам датчик холла.

Sergey 4_4
09.12.2015, 21:38
как не крутил магнитом возле этого чуда, он никак не реагирует, как активировать магнитный датчик?На фото выделил место,куда нужно поднести магнит. Если экран выключаться не будет,смотрите сам датчик,фотка где он находится на плате есть тут где-то.

DiamondVirus
12.12.2015, 19:47
Выкладываю Тимура для Nexus 7 2013 (в архиве файлы к которым он предоставляет доступ(они все по папкам как у него) и readme.docx (это письмо которое он присылает с инструкцией). https://yadi.sk/d/IF3Ri0q1mBFYx

Galant9
13.12.2015, 03:04
II) Схема Денкоса. Принцип: От контроллера батареи планшета идет 6 проводов. 2 из них красных. Разрезаем эти провода, тем самым отсекая потребление планшета от батареи. Дальше, по двум красным проводам подаем на планшет от 4,2 до 5в. Питание подаем или от АСС, или от постоянного плюса. Так же эту схему можно дополнить переключателем или реле, которые бы позволяли в случае снятия планшета для профилактических работ вновь подать напряжение на планшет от батареи.

Хотел бы в картинках посмотреть как и что , если возможно .

yuriy m
13.12.2015, 18:18
Выкладываю Тимура для Nexus 7 2013 (в архиве файлы к которым он предоставляет доступ(они все по папкам как у него) и readme.docx (это письмо которое он присылает с инструкцией). https://yadi.sk/d/IF3Ri0q1mBFYx

Я так понимаю - это его платная прошивка под нексус 2013 ? Надо бы ее перенести в тему про нексус 2013... А вообще автору спасибо,возможно многим пригодится.

DiamondVirus
13.12.2015, 21:15
Я так понимаю - это его платная прошивка под нексус 2013 ? Надо бы ее перенести в тему про нексус 2013... А вообще автору спасибо,возможно многим пригодится.

Да это его платная прошивка

anton2204
14.12.2015, 00:33
Еще бы указать что там и как шить из архива(там куча всего!).
P.S. За архив с прошивкой СПАСИБО!

Denkos
14.12.2015, 06:45
Еще бы указать что там и как шить из архива(там куча всего!).
P.S. За архив с прошивкой СПАСИБО!

Да ладно, все расписано. Ставили неоднократно.

anton2204
14.12.2015, 07:17
Да ладно, все расписано. Ставили неоднократно.
Вам, как профессионалу конечно все понятно. Другим может и не будет понятно.
Я так понимаю, там в архиве только модифицированные ядра, ставятся на сток.
От модели планшета ядра не зависят? Какое ядро(там их МОРЕ!) для какой прошивки тогда?
Ну или где почитать ткните пожалуйста!

Denkos
14.12.2015, 07:52
Ну или где почитать ткните пожалуйста!

А почитать readme ни как.

Daphy
14.12.2015, 12:44
Долго я мучился со шлейфом от старого CD привода... но все таки победил его...
Резка маникюрными ножницами при свете настольной лампы, лампа должна просвечивать шлейф, так проще отрезать не повредив дорожки, так как не обладаю третьей рукой, помогла изолента и бельевая прищепка... При пайке проводов к шлейфу пользовался паяльной кислотой с цинком, канифоль не годиться (маленький секрет удачной пайки)). Кнопки заказал у Китайцев..

anton2204
14.12.2015, 14:28
А почитать readme ни как.
Ну вот к чему весь этот звездёж и пафос?
Вы же ставили эту прошивку и можете нормально объяснить!
Как понял, нужно шить через МодРекавери, раз в архиве ZIPованные файлы.
Вот "вольный" гугл перевод readme(начальную "воду" пропущу):
...(6) Установка ядра Тимура
Это ядро конкретным шагом в только Тимура.
Ядро выпустить Тимура поставляется с набором файлов почтовых:

- В "usbhost" файлы содержат ядро и модель (flo или
deb) конкретные детали. Вы должны использовать "flo511" для модели WiFi-только.
Или "deb511" для модели LTE + Wifi. Если ваш планшет не имеет SIM
Слот для карт, вы можете использовать "FLO" вариант.

- «services» файлы содержат Android OS специфические модификации. Вы
необходимо установить файл "services", что в точности совпадает вашего установлен
Android-5.1.1 вариант:
**Для "LMY48M" и "LMY48P" использование "timur-services-N7-2-511d-v3..."
**Для "LMY48T" и "LMY48U" использование "timur-services-N7-2-511e-v3..."
**Для "LMY48X" использование "timur-services-N7-2-511f-v3..."
Скопируйте эти два архивных файлов (1x usbhost + 1x services) с внутренним
/ SDCard / вашего Android устройства. Затем перезагрузите в системе восстановления
и установить оба файла с помощью пользовательского интерфейса на устройстве. (MD5 предупреждения может быть
игнорируются. Порядок не имеет значения.)
На самом первом запуске системы после установки: не сразу
открыт PowerEventMgr. Вместо этого, давайте системе покоя в течение 1-2 минут в
Пусковая. Вы должны увидеть окно, разрешение SuperSU для PowerEventMgr
выскакивать. Быстро предоставить доступ с правами администратора. Затем откройте приложение SuperSU, выберите
PowerEventMgr и изменить настройки уведомлений от "Global
defaults"на "Disabled". (Эти уведомления SuperSU в противном случае
замедлить PowerEventMgr вниз много во время выполнения). Наконец ударил флажок, чтобы
хранить это изменение конфигурации и выйти SuperSU. Теперь Вы можете открыть
PowerEventMgr, например, для включения FI-режим и быструю зарядку.
Вы, вероятно, захотите, чтобы активировать "Бодрствуйте во время зарядки" в
Настройки Android. Видеть:
https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/faq/#stayawake
В архиве имеется папка v3.0-final, где собственно файлы services и usbhost(kernel) для прошивки,НО в этой папе есть и папка v3-R7-b88.
Она к чему?
P.S. Мне эта прошивка вообще "до лампочки" - у меня 2012 версия планшета, но раз уж выложили ее - надо бы объяснить/выяснить что, куда и зачем для других форумчан!

DiamondVirus
14.12.2015, 17:11
Ну вот к чему весь этот звездёж и пафос?
Вы же ставили эту прошивку и можете нормально объяснить!
Как понял, нужно шить через МодРекавери, раз в архиве ZIPованные файлы.
Вот "вольный" гугл перевод readme(начальную "воду" пропущу):

В архиве имеется папка v3.0-final, где собственно файлы services и usbhost(kernel) для прошивки,НО в этой папе есть и папка v3-R7-b88.
Она к чему?
P.S. Мне эта прошивка вообще "до лампочки" - у меня 2012 версия планшета, но раз уж выложили ее - надо бы объяснить/выяснить что, куда и зачем для других форумчан!

Я скопировал все к чему Тимур дал доступ за деньги. ( как там было).
Да шить только стоковую прошивку и через модрекавери CWM или TWRP. По сути нужна только папка v3.0-final. Там лежат сервисы и ядро. Сервисы выбираем соответственно прошивке
For "LMY48M" and "LMY48P" use "timur-services-N7-2-511d-v3..."
For "LMY48T" and "LMY48U" use "timur-services-N7-2-511e-v3..."
For "LMY48X" use "timur-services-N7-2-511f-v3..."
А ядро какое зависит только Wifi или LTE версия планшета (это или flo или deb).
Вот так выглядят прошивки для LTE версии 5.1.1 (LMY47V), 5.1.1 (LMY48P), 5.1.1 (LMY48U), 5.1.1 (LMY48X), 5.1.1 (LMY48Z) отсюда и выбор сервисов.
Вообщем как-то так

PHP2D
14.12.2015, 18:12
Можете ответ дать исходя из опыта? в теме написано по разному.
Делаю задержку подключения девайсов в хаб через релюшки. Так что рвать в USB? 5В или D+?

Denkos
14.12.2015, 18:34
Так что рвать в USB? 5В или D+?

Ничего, нет ни каких задержек, все арбайтен.

PHP2D
14.12.2015, 18:49
Ничего, нет ни каких задержек, все арбайтен.

У меня ардуину (которая за кнопки на руле отвечает) если не задерживать, то отпадает 3G. Описывалась проблема тут. И не могу понять почему через раз подключается изикап + EasyCap Viewer. Хочу тоже с задержками поиграться... или с повторным включением

PHP2D
14.12.2015, 18:55
Хочу разобрать все девайсы, выпаять в них USB разъемы.
Развести плату под голые платы девайсов, ардуино и посадить пару релюх для замыкания дорог. Также на плату посадить nsd.
Использовать буду такой хаб с ebay (тоже с отпаиными USB).

Короче сделать блок управления без кучи лишних USB проводов

yuriy m
15.12.2015, 14:59
Хочу разобрать все девайсы, выпаять в них USB разъемы.
Развести плату под голые платы девайсов, ардуино и посадить пару релюх для замыкания дорог. Также на плату посадить nsd.
Использовать буду такой хаб с ebay (тоже с отпаиными USB).

Короче сделать блок управления без кучи лишних USB проводов

+100 Эт уже по нашему:yes4:
Тоже потихонечку леплю... :spiteful:
Надо уже свой проект открывать...

Denkos
15.12.2015, 16:02
+100 Эт уже по нашему:yes
Это называется: что-то наеб..лось, потянуло все.

yuriy m
15.12.2015, 17:39
Это называется: что-то наеб..лось, потянуло все.

Да ладно :big: .Правильно разработанная электроника работает десятилетиями без проблем :yes2: Зато наводок минимум,соплей минимум,а изменение софта контроллеров 32U4 ,в моем случае вообще по воздуху.

akrub
15.12.2015, 19:58
не, я наоборот изикапу хобот родной выдернул, на его место релюху активации воткнул и куском usb кабеля гибким вывел + провод активации. При необходимости система модернищзируется быстрее

oleg707
15.12.2015, 21:24

А я думал, что это я излишне усложняю :big:

PHP2D
16.12.2015, 10:46

Так рвать релюхами то что?

yuriy m
16.12.2015, 13:12
Так рвать релюхами то что?Так это...,я про релюхи не говорил... 21век... Посему только мосфеты. А рвать питание (+) на устройство (если надо) D+ D- не трогать.

PHP2D
16.12.2015, 14:34
Так это...,я про релюхи не говорил... 21век... Посему только мосфеты. А рвать питание (+) на устройство (если надо) D+ D- не трогать.

Ок. 5В значит. А как мосфетами рвешь? можешь схемку кинуть?

Lev_500
17.12.2015, 23:01
Не могу найти в продаже Nexus 7, альтернативы как я понимаю нет, все настоятельно рекомендуют использовать Nexus дабы не изобретать велосипед.

Но, во первых если под него многое заточено, то я так понимаю, что под конкретную модель Nexus, а что можно сказать за Nexus LTE - он так же подходит? производитель ничего не поменял в нем? И его с таким же успехом можно использовать в качестве android car ГУ?

Естественно хочется взять что то по свежее т.к. монтируется не на один день в авто.

Б/У брать не охота, по многим причинам.

sandr2010
18.12.2015, 00:59
Lev_500, http://pccar.ru/showthread.php?t=20830

Alex_D
18.12.2015, 23:51
Приветствую. Давно изучаю эту тему, готовлюсь к внедрению нексус в своё авто. Пока запчасти на подходе, хотел бы спросить, какую прошивку сейчас наиболее актуально и правильно было бы поставить? У меня asus nexus 7 2012 wi fi. Интересует именно максимальный функционал и стабильность. Что посоветуете?Буду признателен!

yuriy m
19.12.2015, 20:36
Ок. 5В значит. А как мосфетами рвешь? можешь схемку кинуть?

Как то так...

oleg707
19.12.2015, 21:09
Как то так...

а зачем тебе q2 ? проц раскачает слабомощный (до 5 А) мосфет.

yuriy m
19.12.2015, 21:37
а зачем тебе q2 ? проц раскачает слабомощный (до 5 А) мосфет.
Это у нас верхний ключ,а не нижний...

oleg707
20.12.2015, 00:47
Это у нас верхний ключ,а не нижний...

это понятно, зачем промежуточное усиление то:dntknw:? Можно же сразу на затвор с проца через килоом кидать.

yuriy m
20.12.2015, 01:43
Можно,но это справедливо,если
1- напряжение на входе , не превышает напряжения питания контроллера.
2- напряжение на входе , не должно появляться раньше ,чем на контроллере.

farfui
21.12.2015, 15:05
пожалуйста, скажите мне, как удалить этот заголовок " USB rom going to standby.... 4,3,2"https://timur.mobi/img/Screenshot_powereventmgr.jpg

tomb112
21.12.2015, 18:48
Привет друзья. Подскажите пожалуйста кто обладает точной информацией в поиске ничего конкретного не нашел... имеется нексус 7 2012, планирую покупку звуковухи behringer uca222 или китайского ЦАП РСМ2704, работает ли встроенный микрофон при подключении юсб аудио если нет то какие есть решения?? будет ли работать юсб микрофон с цапом?? какие есть решения чтобы вынести микрофон по ближе к водителю и слушать музыку через звуквуху, заранее благодарен за ответы.

sandr2010
21.12.2015, 19:19
tomb112 , плохо искали - http://pccar.ru/showthread.php?t=23257&page=4

tomb112
21.12.2015, 19:40
tomb112 , плохо искали - http://pccar.ru/showthread.php?t=23257&page=4

ничего конкретного в этой теме посути тоже нету...

sandr2010
21.12.2015, 20:43
ничего конкретного в этой теме по сути тоже нету...
Ну почему же,можете воткнуть USB микрофон : будет работать - как вариант решения проблемы.

tomb112
21.12.2015, 20:55
ну пока я тоже на этом варианте остановился оптимально и дёшево, не известно только как работать будет... впринципе мне нужно только голосовое управление от микрофона...

Влип
21.12.2015, 21:12
ну пока я тоже на этом варианте остановился оптимально и дёшево, не известно только как работать будет... впринципе мне нужно только голосовое управление от микрофона...

Может это чем то поможет http://www.youtube.com/watch?v=jWApz8I-XRA

nndmitriy
21.12.2015, 21:23
работает ли встроенный микрофон при подключении юсб аудио если нет то какие есть решения??

Отлично работает с ядром от Daniel на стоковой прошивке(с заменой библиотеки libtinyalsa.so).

http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12
http://pccar.ru/showthread.php?p=302802&highlight=libtinyalsa.so#post302802

plus88
21.12.2015, 23:10
рабочий скетч для управления мультимедиа планшета через ИК приемник:
Пульт у меня маленький, всего 7 кнопок, по-этому только для семи кнопок привожу скетч, поменять код кнопок на ваши не проблема:) В интернете именного такого мана не нашел, по этому выкладываю, вдруг кому будет полезно. Делал на Arduino IDE 1.0.5

#include <IRremote.h>
int RECV_PIN = 11;
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;
bool LampState = false;
//#include <Bounce.h>
//#define ENCODER_DO_NOT_USE_INTERRUPTS // без прерываний.
//#include <Encoder.h>
int button1 = 16;
int ledPin = 8;
//Encoder Enc_1(9, 8);//Ноги энкодера
//const int pin_mute = 7;//Кнопка mute
//Bounce mute = Bounce(pin_mute,5);

#define P1 0xFF009867 // Play-pause
#define P2 0xFF00906F // Freq-
#define P3 0xFF0040BF // Prev
#define P4 0xFF00609F // vol-
#define P5 0xFF0038C7 // Freq+
#define P6 0xFF00C837 // Next
#define P7 0xFF0020DF // Vol+

void setup() {
//pinMode(pin_mute, INPUT_PULLUP);
irrecv.enableIRIn();
pinMode(button1, INPUT_PULLUP);
pinMode(ledPin, OUTPUT);
Remote.begin();
}
//long old_pos = 0;
void loop() {

if (irrecv.decode(&results))
{
if (results.value == P5) //Код кнопки
{
LampState = !LampState;
if (LampState)
{
Remote.mute();
Remote.clear();
}
}
//Увеличение громкости
if (results.value == P7) //Код кнопки
{
LampState = !LampState;
if (LampState)
{
Remote.increase();
Remote.clear();
}
}
////////////////////////////////////
//Уменьшение громкости
if (results.value == P4) //Код кнопки
{
LampState = !LampState;
if (LampState)
{
Remote.decrease();
Remote.clear();
}
}
//Play - pause
if (results.value == P1) //Код кнопки
{
LampState = !LampState;
if (LampState)
{
Remote.play();
Remote.clear();
}
}
irrecv.resume(); // Получаем следующее значение
}

//Next track
if (results.value == P6) //Код кнопки
{
LampState = !LampState;
if (LampState)
{
Remote.next();
// Remote.clear();
}
}

//Previous track
if (results.value == P3) //Код кнопки
{
LampState = !LampState;
if (LampState)
{
Remote.previous();
// Remote.clear();
}
}

/***Через кнопку
//Кнопка mute
//if (mute.update()){
// if (mute.read()==0){
if (digitalRead(button1) == HIGH)
{
digitalWrite (ledPin, LOW);
delay(200);
}
else
{
digitalWrite (ledPin, HIGH);

Remote.mute();
Remote.clear();
delay(500);
}
*///
}

Shtir76
22.12.2015, 09:36
Привет друзья. Подскажите пожалуйста кто обладает точной информацией в поиске ничего конкретного не нашел... имеется нексус 7 2012, планирую покупку звуковухи behringer uca222 или китайского ЦАП РСМ2704, работает ли встроенный микрофон при подключении юсб аудио если нет то какие есть решения?? будет ли работать юсб микрофон с цапом?? какие есть решения чтобы вынести микрофон по ближе к водителю и слушать музыку через звуквуху, заранее благодарен за ответы.

отпишитесь о работе behringer uca222плиз, можно в личку

akrub
22.12.2015, 10:43
а подскажите пожалуйста такую вещь, ради доступности кнопок пришлось планшет "вниз головой" поставить - т.е. кнопки не слева сверху а повернул на 180* и они снизу справа, но при загрузке планшет конечно же показывает картинку вверх ногами и некоторые криво написаные приложения тоже переворачивают экран.

можно это дело как то порулить ? кроме перепайки гироскопа конечно (и то не факт что он куданить в чипсет не внедрен)

sandr2010
22.12.2015, 13:50
akrub ,честно сказать не понял на счет расположения кнопок,но : https://play.google.com/store/apps/details?id=nl.fameit.rotate или https://play.google.com/store/apps/details?id=com.googlecode.eyesfree.setorientation или http://repo.xposed.info/module/de.robv.android.xposed.mods.appsettings (под xposed)

oleg707
22.12.2015, 13:52
а подскажите пожалуйста такую вещь, ради доступности кнопок пришлось планшет "вниз головой" поставить - т.е. кнопки не слева сверху а повернул на 180* и они снизу справа, но при загрузке планшет конечно же показывает картинку вверх ногами и некоторые криво написаные приложения тоже переворачивают экран.

можно это дело как то порулить ? кроме перепайки гироскопа конечно (и то не факт что он куданить в чипсет не внедрен)

bootanimation.zip правь и будет тебе щасте. Хоть танцующую голую бабу прилепи. Когда сделаешь, проверь ориентацию, если что развернешь. Архив БЕЗ СЖАТИЯ!

plus88
22.12.2015, 14:16
а как сделать кнопки громкости, треков, на къяногенмоде 5.1 ? дабы не прошиваться на автодроид ?или при любом раскладе нужно либо от тимура ставить либо автодроид?

tomb112
22.12.2015, 18:04
Может это чем то поможет http://www.youtube.com/watch?v=jWApz8I-XRA

посмотрел но тут не раскрывается как все реализовано...

sandr2010
22.12.2015, 18:09
посмотрел но тут не раскрывается как все реализовано...

http://thinkpc.ru - они реализуют готовые решения на базе нексусов и самсунгов.

tomb112
22.12.2015, 18:10
отпишитесь о работе behringer uca222плиз, можно в личку

отпишусь сюда в тему, после нового года когда протестирую цап+микрофон, цап куплю на днях(напишу в лс как он в работе) а микрофон месяц ждать а то и больше...

tomb112
22.12.2015, 18:14

это я понял, но они не раскрывают карты как они сделали внешний микрофон

akrub
22.12.2015, 18:48
bootanimation.zip правь и будет тебе щасте. Хоть танцующую голую бабу прилепи. Когда сделаешь, проверь ориентацию, если что развернешь. Архив БЕЗ СЖАТИЯ!ок спасибо, один вопрос решу :yes4:

akrub ,честно сказать не понял на счет расположения кнопок,но : https://play.google.com/store/apps/details?id=nl.fameit.rotate или https://play.google.com/store/apps/details?id=com.googlecode.eyesfree.setorientation или http://repo.xposed.info/module/de.robv.android.xposed.mods.appsettings (под xposed) я имел ввиду есть проги которые только в стандартном ландшафте работают и не понимают реверс (перевернутый) ландшафт чтобы им запретить верх ногами экран поворачивать

sandr2010
22.12.2015, 20:07
Эти и подойдут,сам пользую вторую - она бесплатная и настроек практически не требует. Под xposed - вообще уникальная,но у меня сейчас сам xposed не ставится.

plus88
22.12.2015, 20:38
не могу найти где скачать автодроид, тот что на xda прошил, чет не заводится висит в черном экране %)

Denkos
22.12.2015, 21:47
не могу найти где скачать автодроид, тот что на xda прошил, чет не заводится висит в черном экране %)

На xda 100% рабочии версии, что то не так делаете.

oleg707
22.12.2015, 22:52

вайпы делал ? тоже с подобным мучался как то.

Расскажу ,свой опыт подготовки к установке прошивки от Тимура:
1. установил Nexus Roor Toolkit.
2. установил дрова(в программе имеются).Подключил в планшете отладку по usb.
При подключении планшета к компу возникли некоторые трудности:
дело в том, что моя Windows XP не захотела определять мой планшет.
Действовал по этой инструкции:

Цитата:
Наверно, каждый пользователь Windows XP сталкивался с проблемой подключения девайса к компьютеру для передачи данных. Как сделать чтобы все работало читайте ниже.

Только для Windows XP:
1. Подключите Nexus к Компьютеру (на девайсе должна быть включена Отладка USB)
2. Зайти в Мой компьютер> Щелкнуть правой клавишей> Свойства> Диспетчер устройств и дважды щелкните на MTP устройство
3. Перейдите во вкладку сведения и скопируйте подобный код - USB\VID_18D1&PID_4EE2&MI_00) (так же вы можете скопировать его отсюда, если они совпадают)
4. Отключите Nexus от компьютера
5. Зайдите в C:\Windows\Inf (папка Inf cкрыта, настраивается в панели управления)
6. Найдите файл wpdmtp.inf и откройте его в любом текстовом редакторе, хоть в блокноте
7. Отредактируйте файл wpdmtp.inf, вставив в него то, что вы копировали в пункте 3 так, как это показано ниже:
;Device is identified by Microsoft OS descriptor
;If your device does not support it, use specific VID & PID for identification
;
[Generic.NTx86]
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_****_MTP
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_18D1&PID_4EE2&MI_00

[Generic.NTamd64]
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_****_MTP
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_18D1&PID_4EE2&MI_00

8. Сохраните и закройте файл.
9. Подключите Nexus к компьютеру
10. В диспетчере устройств обновите драйвера MTP
11. Готово!

Внимание! Если нет файла wpdmtp.inf, следует обновить Windows Media Player до версии 11!

3. затем я через программу разблокировал на планшете Bootloader
4. затем был получен Root , для этого был установлен CWM recovery.
Сам кастомный рекавери был скачан через ту же пограмму Nexus Room Toolkit, очень удобно, не надо совершать лишних действий!
Наш планшет полностью подготовлен к перепрошивке!
5. Действия/вайпы при переходе с одного кастома на другой перед самой прошивкой:

Цитата:
Перед обновлением/переходом с одной кастомной прошивки на другую нужно
зайдя в recovery проделать следующее(для меню CWM recovery):
1. wipe data/factory reset (форматирование system/data разделов)
2. wipe cache partition (форматирование cache раздела)
3. mounts and storage
а)format /system (очистка раздела /system)
б)format /data (очистка раздела /data)
в)format /cache (очистка раздела /cache)
4. advanced
а)wipe dalvik cache (форматирование dalvik cache)
Ну и собственно, сама прошивка:
5.install zip
а)choose zip from sdcard (выбрать прошивку с карты памяти.
Выбираем заранее закинутую на планшет прошивку в zip архиве)
Повторяем п.5а, если нужно прошить еще что то, например GAPPSы
P.S. п.3 и п.4 делаем на всякий случай, т.к. разделы очищаются, когда
мы проделываем п.1 и п.2(ИМХО)

yuriy m
23.12.2015, 00:38

Че за бред ?! Это типа жалкое подобие pccar. Это даже не комп ,а так просто , максимум на мульти-медио претендует... Функционал 0..:shok: Это не как нельзя называть автомобильный компьютер..

DiamondVirus
23.12.2015, 05:15

шей через cwm. так же было пока шил из twrp.

akrub
23.12.2015, 06:34
через twrp шил, все нормально прошилось

Denkos
23.12.2015, 08:39
Че за бред ?! Это типа жалкое подобие pccar

А что под вашим понятием PCCAR. В процентах 99 это просто мультимедиа не более.:big:

PHP2D
23.12.2015, 09:28
Че за бред ?! Это типа жалкое подобие pccar. Это даже не комп ,а так просто , максимум на мульти-медио претендует... Функционал 0..:shok: Это не как нельзя называть автомобильный компьютер..

Так это один в один и есть что обсуждают в данной ветке :)

plus88
23.12.2015, 12:37
прошил через cwn чет прикола не пойму, не появляются кнопки как на скирне внизу вот тут http://forum.xda-developers.com/nexus-7/3g-development/rom-slim-kat-t2826317 ставил поверх стока 4.4.4

Denkos
23.12.2015, 13:17
прошил через cwn чет прикола не пойму, не появляются кнопки как на скирне внизу вот тут http://forum.xda-developers.com/nexus-7/3g-development/rom-slim-kat-t2826317 ставил поверх стока 4.4.4

почему прикол, все делается в настройках.

yuriy m
23.12.2015, 15:15
А что под вашим понятием PCCAR. В процентах 99 это просто мультимедиа не более.:big:

Так это один в один и есть что обсуждают в данной ветке :)
Как там говорится...- мухи отдельно ,котлеты отдельно.
Ну явно не мультимедиа...
Может тогда лучше,тупую магнитолу купить 2 din ?

Мультимедиа,это одна из основных доп функций... Умение общаться с внешним миром, Управление разными устройствами,быть воедино с центральной шиной автомобиля CAN и т.д. Контроль некоторых блоков автомобиля и способность все это отображать. Гибкость функционала и настройка. Вот это ближе подходит к названию компьютера. А то что в видео про нексус - добавили блок питания ,вынесли usb,поставили звуковуху,вкинули немного софта.... и все это наш компьютер:smile1:

До компьютера ище с..ть и с..ть :yes4:
Так бы и написали мультимедиа центр на базе планшета,было бы честнее...

PHP2D
23.12.2015, 16:31
Как там говорится...- мухи отдельно ,котлеты отдельно.
Ну явно не мультимедиа...
Может тогда лучше,тупую магнитолу купить 2 din ?

Мультимедиа,это одна из основных доп функций... Умение общаться с внешним миром, Управление разными устройствами,быть воедино с центральной шиной автомобиля CAN и т.д. Контроль некоторых блоков автомобиля и способность все это отображать. Гибкость функционала и настройка. Вот это ближе подходит к названию компьютера. А то что в видео про нексус - добавили блок питания ,вынесли usb,поставили звуковуху,вкинули немного софта.... и все это наш компьютер:smile1:

До компьютера ище с..ть и с..ть :yes4:
Так бы и написали мультимедиа центр на базе планшета,было бы честнее...

Да это понятно что не компьютер. Просто не понятно твое возмущение.... здесь и обсуждают нексус и никто не называет его компьютером

plus88
23.12.2015, 21:02

Прошился на cyanogenmod 11. поверх поставил автодроид 1.2 все норм появлися логотип slimkat потом выпадают сразу ошибки при первом запуске, ошибки блютуса, аккаунта кьяногенмод. Ставил с вайпами и без %) не пойму что не так...

Denkos
23.12.2015, 21:16
Прошился на cyanogenmod 11. поверх поставил автодроид 1.2 все норм появлися логотип slimkat потом выпадают сразу ошибки при первом запуске, ошибки блютуса, аккаунта кьяногенмод. Ставил с вайпами и без %) не пойму что не так...
Как же вы делали вайпы если у вас выпадает ошибка аккаунта цейногена.

plus88
23.12.2015, 21:18
два раза ставил горовю же... Один раз со всеми вайпами, другой без... с вайпами вылитает ошибка блютус и акка цейногена, с вайпами, постоянно перезапускается лаунчер и криво косо работает%)... может не то скачал, скажите что ставить и поверх чего ставить автодроид?

Denkos
23.12.2015, 21:24
два раза ставил горовю же... Один раз со всеми вайпами, другой без... с вайпами вылитает ошибка блютус и акка цейногена, с вайпами, постоянно перезапускается лаунчер и криво косо работает%)... может не то скачал, скажите что ставить и поверх чего ставить автодроид?
Делайте нормально вайпы и все.
Когда вы делаете вайпы система становится голая, ставиться все с нуля. Откуда у вас тогда аккаунт цейногена вылазеет подумайте, в этой прошивке его не должно быть.
Какие вайпы делаете?

plus88
23.12.2015, 21:36
wipe data cache, поставил сток, сверху автодроид

Denkos
23.12.2015, 21:48
wipe data cache, поставил сток, сверху автодроид
И что вы хотите чтобы работало, делайте полный вайп, а не как вы, стерли дату и все.

plus88
23.12.2015, 21:52
И что вы хотите чтобы работало, делайте полный вайп, а не как вы, стерли дату и все.

а автодроид ставить поверх стоковой прошивки, или можно поверх циногена?

Denkos
23.12.2015, 21:55
а автодроид ставить поверх стоковой прошивки, или можно поверх циногена?
Блин, да вы что...
Да хоть на что, после вайпов у вас все!!!! стирается и прошивка шьется на девственно голый планшет.
Так и охота послать на 4PDA в тему прошивок.

plus88
23.12.2015, 21:59
Блин, да вы что...
Да хоть на что, после вайпов у вас все!!!! стирается и прошивка шьется на девственно голый планшет.
Так и охота послать на 4PDA в тему прошивок.

Да я знаю как шить)) слава богу поперешил раз цать... разные и 4-ки и 5-ки.... завести именно автодроид не могу%)... после прошивки через CWN после ребута грузится опят обычная стоковая прошивка...

какую последнюю версию прошивки ставили?

Denkos
23.12.2015, 22:02
Да хоть какую, а CWM давно в топку пора.

plus88
23.12.2015, 22:13
Делаю по ману через TWRP... просят сменить фс на Select "F2FS"... а у меня такой нету, есть ext 2,3,4 и fat

plus88
23.12.2015, 22:24
Завел, спасибо :)

yuriy m
23.12.2015, 23:19
Да это понятно что не компьютер. Просто не понятно твое возмущение.... здесь и обсуждают нексус и никто не называет его компьютером
Так яж не про этот форум, а про продажи http://thinkpc.ru Там есть вкладка все для CARPC андроид например...

PHP2D
24.12.2015, 09:58
Так яж не про этот форум, а про продажи http://thinkpc.ru Там есть вкладка все для CARPC андроид например...

Понятно. А мне понравилась идея ящика на задней стенке нексуса. Делаю на подобии такой, только с разруливающей ардуиной и изикапом. Хочу собрать все без кучи проводов

yuriy m
24.12.2015, 12:52
А мне понравилась идея ящика на задней стенке нексуса. Делаю на подобии такой, только с разруливающей ардуиной и изикапом. Хочу собрать все без кучи проводов
Я тоже почти печатку первую нарисовал,осталось разобраться с обвязкой хаба (с левой стороны). Эта платка ставится во внутрь вместо аккумулятора. Отдам в работу,потом внешней займусь...

sandr2010
24.12.2015, 13:16
Я тоже почти печатку первую нарисовал...

Еперный театр,добавить еще горсть рассыпухи и ... планшет будет не нужен

yuriy m
24.12.2015, 14:17
Еперный театр,добавить еще горсть рассыпухи и ... планшет будет не нужен

Да ладно:smile1: Это на картинке она большая кажется ,хотя реальный размер 90Х50мм. В принцепе должна влезть в любой планшет,хотя разрабатываю под нексус2013lte. Вот внешняя плата будет по более, но как туда все засунуть,что хочу, пока х... знает:blink2:Как там говорится ,главное все по феншую сделать...:smile2:

Юрban
24.12.2015, 15:54
Всем привет. Мож кто подскажет по такому глюку:
есть нексус 7 wifi. Питание от 12в авто минуя контролер на +- планшета, контролер не отрезал, акум планшета отпаян. На юсб через БП подается 5 вольт от АСС. Прошивка автодроид (с Тимуровской что-то не ладится). Имею такой прикол - поставил таскер на авто вкл/выкл. При подаче питания на юсб планшет вкл дисплей, при откл питания сценарий не отрабатывается. Интересно то, что когда опять вкл зажигание, то планшет выкл дисплей а потом быстро опять его включает. Откл профиль на авто вкл, оставив лишь авто выкл. Теперь Когда вкл зажигание планшет тушит дисплей....:be:

sandr2010
24.12.2015, 16:15
Юрban , а с автоматеит не пробовали,с ним слегка все по проще? Ну или еще гораздо проще - использовать датчик холла.

Юрban
24.12.2015, 16:25
пробовал, результат тот же((
есть подозрение, что мож прикол в том что я минуя контролер пустил питание и теперь заряд все время 0%

Юрban
24.12.2015, 16:27
где-то видел советуют поставить прошивку от даниеля, скачал ее, но там img файл, как из него зип получить, тупо в архиватор кинуть или же как-то по хитрому нужно распаковать и запаковать потом?

yuriy m
24.12.2015, 17:04
Всем привет. Питание от 12в авто минуя контролер на +- планшета, контролер не отрезал, акум планшета отпаян.
Ну дак,это,как его... подключите к контроллеру в место батареи и посмотрите:blush:

Юрban
24.12.2015, 17:34
Ну дак,это,как его... подключите к контроллеру в место батареи и посмотрите:blush:

та не особо хочется лишний раз разковыривать торпеду, мож еще гуру подтвердят эту гипотезу, тогда точно полезу

Юрban
24.12.2015, 17:37
Юрban , а с автоматеит не пробовали,с ним слегка все по проще? Ну или еще гораздо проще - использовать датчик холла.

а как с датчиком хола? не подскажите или линку на описание, буду благодарен

sandr2010
24.12.2015, 17:58
Здесь почитайте: http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87

Blecfire
24.12.2015, 20:30

а можно узнать по точьнее где именно в настройках автодройда ставится кнопочки,, а то тоже не найду, если не сложно конечно. за ранее спасибо.

plus88
24.12.2015, 21:31
Ребят подскажите, собираюсь вместо гу поставить NExus 7, у меня комплектация авто со штатным усилителем, хочу его заменить на обычный 4 канальный..., электрики говорят нельзя менять потому что усилитель цифровой, да еще и балансный, что мол кроссоверы стоят у динамиков дабы пилить на полосы... и очень не рекомендуют менять... здравый смысл говорит что ничего в этом такого нету%), поставил другой усил в принципе кроссоверы же просто режут лишнее и пропускают только то что нужно%)...
Объясните на человеческом языке, можно или нельзя%)...
Заранее спасибо!

Kacap
24.12.2015, 21:47
plus88, у тебя штатный усь должен нормально играть, не меняй его, сначала на нем попробуй как будет, у меня работает со штатным усем и мне звук нравится, единственно, может быть позже добавлю активный саб, в моей комплектации заводского нет.
И у тебя Прадик какого года? со штатным монитором или без?

oleg707
24.12.2015, 22:18
Ребят подскажите, собираюсь вместо гу поставить NExus 7, у меня комплектация авто со штатным усилителем, хочу его заменить на обычный 4 канальный..., электрики говорят нельзя менять потому что усилитель цифровой, да еще и балансный, что мол кроссоверы стоят у динамиков дабы пилить на полосы... и очень не рекомендуют менять... здравый смысл говорит что ничего в этом такого нету%), поставил другой усил в принципе кроссоверы же просто режут лишнее и пропускают только то что нужно%)...
Объясните на человеческом языке, можно или нельзя%)...
Заранее спасибо!

По логике должна пойти обычная звуковуха с цифровым выходом(проводным или оптическим) SPDIF

Kacap
24.12.2015, 22:26
oleg707, человек не об этом спрашивал, он спрашивал о том стоит менять штатный усь на другой или нет
ИМХО не стоит, т.к. повлечет за собой ооочень много переделок по звуку по всей машине да и неизвестно как отнесется avc-lan шина к отсутствию штатного усилителя, может еще что-то вырубит, типа управления климатом (это конечно навряд ли, но как пример)

oleg707
24.12.2015, 23:06
oleg707, человек не об этом спрашивал, он спрашивал о том стоит менять штатный усь на другой или нет
ИМХО не стоит, т.к. повлечет за собой ооочень много переделок по звуку по всей машине да и неизвестно как отнесется avc-lan шина к отсутствию штатного усилителя, может еще что-то вырубит, типа управления климатом (это конечно навряд ли, но как пример)
если с этой точки зрения, то однозначно штатный оставлять. В усилке заложена по заводу компенсация искажений салона. Для не хайфай-энд конфигурации само то.

plus88
25.12.2015, 10:07
нет нет, магнитола обычная, на кассетах, без мониторов, думаю наверняка она не управляет климотом... монитора нет штатного... я б его и не менял, просто все говорят что он с цифровым управлением и управлять им может только штатная голова...

Kacap
25.12.2015, 11:28
plus88 и еще им сможет управлять контроллер Юры (http://pccar.ru/showthread.php?t=20460), заодно у тебя кнопки на руле будут работать, поверь, этот вариант намного проще и дешевле чем менять усь

plus88
25.12.2015, 12:41
Кнопок на руле у меня нет. А для штатных динамиков 2-3 тысяч для усилителя думаю вполне хватит... А контроллер этот у Юры вроде как 5 и более стоит... Хотя есть аналогичные заводские... А еще все это заказать и ждать нужно%) а времени в обрез как говорится ...

plus88
25.12.2015, 13:10
К тому же выдернул голову совсем, и выдернул все разъемы с усилителя, кроме музыки все работает, климат и т.д.