Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Andrey_61
26.03.2014, 22:13
У меня рошивка Тимуровская, при чем странно, все остальное, радио, клавиатура работают.
у меня тимуровская тоже, при обесточивании хаба планшет уходит в сон
Kinstintin
27.03.2014, 08:49
у меня тимуровская тоже, при обесточивании хаба планшет уходит в сон
Такая же фигня. Флешка монтируется, но проводник файлы не видит. Мышь работает... Где копать?
Такая же фигня. Флешка монтируется, но проводник файлы не видит. Мышь работает... Где копать?
но я с мышкой не пробовал, но джойстик тоже не реагирует как и флешка
у меня первый раз не работало через хаб, я хаб запитал и включилось все, побаловался, выключил...и тишина..зарядка идет на планшет от хаба но переферия не работает...подключил зарядник от розетки, заряжается, подключил хаб переферия работает...потом все отпало и зас тупо заряжается от хаба и все
Kinstintin
27.03.2014, 13:53
Вроде разобрался.
1. ES проводник хорошо видит смонтированные файлы
2. При вытаскивании флешки надо обязательно размонтировать стикмаунтом
nndmitriy
27.03.2014, 21:14
Приветствую всех форумчан, принимайте новичка.
Тоже, как и многие тут, озадачился установкой планшета в авто. Перечитал массу отчетов, и мой выбор пал в итоге на N7 2012г., как наиболее изученный в этом плане и отлично подошедший по размерам. Чуть позже сделаю отчет, может кому пригодится.
Сейчас в авто планшет запитан от китайской копии 150 Вт-ного блока питания М2-ATX, прекрасно отработавшего почти четыре года в моем предыдущем проекте. Блок железобетонно держит 4,95-5,0В при любой нагрузке планшета и умеет отключать его при низком напряжении АКБ, поэтому я решил его оставить. В остальном схема полностью повторяет схему уважаемого mcf1, описанную им в его отличном отчете (http://pccar.ru/showthread.php?t=19583). То есть +5В от М2-ATX приходит на клеммы контроллера батареи планшета (батарея выпаена, контроллер оставлен) и на ПогоПин через контакты реле, которое включается от +12В ААС. Датчик Холла тоже работает, но пока отпаян для экспериментов с таскером. Эта схема меня полностью устраивает, включать с нуля собираюсь ручками(кнопка выведена).
Прошивка – полный сток 4.4.2, ядро тоже, то есть что прилетело по воздуху, то и стоит. USB-звуковуху пока не ставил(шумов нет, звук неидеален, но и не плох). Установлен CWM рекавери 6.0.4.3 и через него установлен SuperSU-v1.93.
Теперь вопрос. Столкнулся с проблемой: В таскере не могу отследить появление напряжения на ПогоПине. По идее в планшете должен активироваться режим Dock station. В таскере создал профиль, кот. должен реагировать на этот режим. Однако режим Dock station подключен не активен, а активен режим Dock station не подключен. Хотя визуально планшет на появление напряжения реагирует (в момент появления напряжения на ПогоПине вылазит окно с предложением выбрать программу по умолчанию – заставку или таскер, если выбрать заставку и в настройках ее включить, то при появлении напряжения вылазит заставка. Если выбрать таскер, то ничего не происходит. Всю башку изломал, подскажите, куда копать.
ЗЫ. Тему прочел всю, про таскер и питание планшета без батареи тоже, ответа не нашел
nndmitriy тут мало кто игрался с pogo pin, т.к. через них нельзя заряжать планшет (точнее можно, но надо ребутатся постоянно), но ваш вариант имеет право на жизнь, ИМХО это отличный вариант для тех, у кого выпаяна батарея и со стороны разъема microUSB катастрофически мало места, тогда можно подвести питание на pogo pin и по нему уводить планшет в сон и будить. А по вашему вопросу - а чем собственно не подходит событие в таскере появилась/пропала зарядка? Зачем режим именно Dock station ловить?
nndmitriy
28.03.2014, 09:21
nndmitriy а чем собственно не подходит событие в таскере появилась/пропала зарядка? Зачем режим именно Dock station ловить?
Да мне по барабану, как отслеживать. С зарядкой тоже не все гладко. При такой схеме, как у меня сейчас, она ведет себя точно также, как и
Dock station:sad2:. При этом заряд планшет показывает всегда 100%. Если впаять диод в провод +5В, идущий к контроллеру батареи, то есть понизить напряжение на батарее относительно Pogo Pin, то поведение Dock station никак не меняется, а зарядка начинает отслеживаться, НО!
Включение зарядки отслеживается и состояние в профиле таскера меняется, а на отключение зарядки таскер не реагирует, пока не выдернешь USB-OTG. Без OTG зарядка работает с диодом как часы, а Dock station никак не работает. Пробовал еще выкидывать контроллер батареи - та же хрень, только с восклицательным знаком в статус баре. Передергивать OTG - не вариант, в нем пассивный Hub с флешками с музыкой.
R6MF49T2
28.03.2014, 09:48
Да мне по барабану, как отслеживать. С зарядкой тоже не все гладко. При такой схеме, как у меня сейчас, она ведет себя точно также, как и
Dock station:sad2:. При этом заряд планшет показывает всегда 100%. Если впаять диод в провод +5В, идущий к контроллеру батареи, то есть понизить напряжение на батарее относительно Pogo Pin, то поведение Dock station никак не меняется, а зарядка начинает отслеживаться, НО!
Включение зарядки отслеживается и состояние в профиле таскера меняется, а на отключение зарядки таскер не реагирует, пока не выдернешь USB-OTG. Без OTG зарядка работает с диодом как часы, а Dock station никак не работает. Пробовал еще выкидывать контроллер батареи - та же хрень, только с восклицательным знаком в статус баре. Передергивать OTG - не вариант, в нем пассивный Hub с флешками с музыкой.
В своё время столкнулся с точно такой же проблемой, в итоге написал приложение сам, которое при подключении док станции к нексусу ставит режим в котором дисплей всё время работает, а после отключение возвращает обратно. Если необходимо могу скинуть, где то в этой теме уже выкладывал. Если нужно ещё какой-то функционал то пишите, попробую реализовать как будет времечко.
UDP: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=265208&postcount=1440
nndmitriy
28.03.2014, 10:26
R6MF49T2, спасибо. вечером посмотрю.
у меня таскер отслеживает включение выключение дисплея...
nndmitriy
28.03.2014, 16:52
у меня таскер отслеживает включение выключение дисплея...
Да, по дисплею все получается. Минус только один - ночью на трассе раньше тупо дисплей отключал, чтоб не светил. Здесь придется отставлять на минимуме. Ну да фиг с ним, не так уж часто это и нужно, приспособимся.
Но интересно все же, почему таскер не ловит режим Док в N7.
а подскажите по поводу переноса разьема microUSB на заднюю крышку нексуса
примерить в машине нет пока возможности, вдруг с таким расположением кабель не влезет, да и заодно глянуть, походу с ним чето, и изза этого хаб тупил, да и лишним этот перенос не будет
и по поводу разьема наушников если можно, у меня будет необходимость вывести контакты наружу, скажите к чему там подпаиваться? три провода нужно выводить, правильно?
а подскажите по поводу переноса разьема microUSB на заднюю крышку нексуса
примерить в машине нет пока возможности, вдруг с таким расположением кабель не влезет, да и заодно глянуть, походу с ним чето, и изза этого хаб тупил, да и лишним этот перенос не будет
и по поводу разьема наушников если можно, у меня будет необходимость вывести контакты наружу, скажите к чему там подпаиваться? три провода нужно выводить, правильно?
Вариантов дохрена. Подпаяться к существующему разъему, вывести весь разъем наружу, шлейф позволяет. Взять свой шлейф и соорудить разъем.
Подскажите, в разъеме от магнитолы есть контакт питания антенного усилителя. При использовании планшета взамен магнитолы на него надо подавать +12в? У кого еще такой есть?
sandr2010
30.03.2014, 11:20
Подскажите, в разъеме от магнитолы есть контакт питания антенного усилителя. При использовании планшета взамен магнитолы на него надо подавать +12в? У кого еще такой есть?
У вас на планшете есть разъем под антенна ?:rofl:
Kinstintin
30.03.2014, 13:24
Народ, планшет постоянно теряет USB устройства при отключении питания и уходе в сон. И никак не смог заставить монтировать USB посредством прошивки Тимура (монтируются, но данные в проводнике не видно). Опять поставил стик маунт. Подскажите порядок подачи и отключения питания на:
1. Разъем батареи в планшете (думаю его надо питать постоянно)
2. Питание на OTG кабель
3. Питание на хаб
Народ, планшет постоянно теряет USB устройства при отключении питания и уходе в сон. И никак не смог заставить монтировать USB посредством прошивки Тимура (монтируются, но данные в проводнике не видно). Опять поставил стик маунт. Подскажите порядок подачи и отключения питания на:
1. Разъем батареи в планшете (думаю его надо питать постоянно)
2. Питание на OTG кабель
3. Питание на хаб
1. Да, на постоянку.
2. 3. Правило простое: сначала включайте хаб, затем питание на отг планшета подаете. А выключать - наоборот. Выключил планшет, затем выключи хаб)
Kinstintin
30.03.2014, 17:40
rtoxic спасибо. А куда (путь папки) монтируются носители в Тимуровской прошивке?
У вас на планшете есть разъем под антенна ?:rofl:
Антенну подключаю к DVB-T тюнеру для SDR Radio.
скажите на сколько ампер диод впаивать в цепь стобы понизить с 5 на 4.2-4.5 вольт
ктото ставит на 1А, рекомендуют на 2, у когото вобще видел на 3А
так какой?
Kinstintin
31.03.2014, 16:12
1. Да, на постоянку.
2. 3. Правило простое: сначала включайте хаб, затем питание на отг планшета подаете. А выключать - наоборот. Выключил планшет, затем выключи хаб)
А такая последовательность включения и выключения не реализована в тимуровской прошивке? Обязательно ли делать БП с задержками? Или достаточно управления с ACC? Сейчас в авто стоит только реле с задержкой выключения, чтобы при заводке не отрубался плеер. А внешний HDD я так и не смог прочитать. В настройках USB он монтируется и виден, а содержимое не видно.
скажите на сколько ампер диод впаивать в цепь стобы понизить с 5 на 4.2-4.5 вольт
ктото ставит на 1А, рекомендуют на 2, у когото вобще видел на 3А
так какой?
не меньше чем 2А, на WIFI и не меньше 3А на 3g версию.
Обращаюсь к знатокам электроники.
Как или чем можно замерить мощность, рассеивание волны GSM.
Не могу понять, если раньше тупо перезагружался при плохом приёме, то теперь иногда моргает экран. То-есть срабатывает магнитный датчик.
Может попробовать использовать внешнюю антенну?
Моргает возможно от нехватки питания....сигнал gsm и магнитный датчик думаю не приделах.
Моргает возможно от нехватки питания....сигнал gsm и магнитный датчик думаю не приделах.
Питание раньше не хватало 2а было и частые перезагрузки за городом, заменил на NSD. Перезагрузок нет, но бывает самопроизвольное гашение экрана, не часто, беспорядочно, опять же за городом. Просто у меня выключение организованно через датчик. Провод хоть и экранированный, но любой сигнал от GSM, тем более вблизи имеет свою мощность. Сенсор, вернее то, что и управляет выключением экрана очень чувствительный к разным наводкам, без доп резистора даже от прикосновении рукой срабатывал.
не меньше чем 2А, на WIFI и не меньше 3А на 3g версию.
понял, у меня wifi версия)спасибо
Сенсор, вернее то, что и управляет выключением экрана очень чувствительный к разным наводкам, без доп резистора даже от прикосновении рукой срабатывал.
не нашел твоей схемы подключения, думаю ты что то перемудрил.
. Сенсор, вернее то, что и управляет выключением экрана очень чувствительный к разным наводкам, без доп резистора даже от прикосновении рукой срабатывал.
Ересь,ищи косяк в другом.
Ересь,ищи косяк в другом.
Ладно, ересь или нет, я проверю. Я его отключу на время и программно и физически.
mcf1 не нашел твоей схемы подключения, думаю ты что то перемудрил.
Схема в моем рабочем журнале http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445
Ладно, ересь или нет, я проверю. Я его отключу на время и программно и физически.
о, нашел с третьей попытки)))
Denkos, прав, хрень полная. помехи не могут поросадить 3.3V до нуля, тем более что ты еще и резистор добавил.
Стопудово где-то с проводкой накосячил.
о, нашел с третьей попытки)))
Denkos, прав, хрень полная. помехи не могут поросадить 3.3V до нуля, тем более что ты еще и резистор добавил.
Стопудово где-то с проводкой накосячил.
Там не надо просаживать до нуля, что-бы словить глюки, были моменты и именно с LTE версией, с WiFi таких косяков не наблюдается.
Но как я уже написал, проверю
А такая последовательность включения и выключения не реализована в тимуровской прошивке? Обязательно ли делать БП с задержками? Или достаточно управления с ACC? Сейчас в авто стоит только реле с задержкой выключения, чтобы при заводке не отрубался плеер. А внешний HDD я так и не смог прочитать. В настройках USB он монтируется и виден, а содержимое не видно.
Да не в прошивке дело. У тебя авто с сигнализацией? Маленький секрет открою как реализовать адекватно и просто такую схему работы. У меня так сделано, работает отлично. Так вот.
1. Хаб активный записывается через реле на обмотку которого подано постоянное напряжение с бортсети авто, а управляется реле "минусом" взятым с допканала сигнализации. Т.е. при снятии авто с охраны на этом проводе сигналки появляется минус и висит пока ты снова не поставишь на охрану. В движении естественно ты этого не делаешь) Соответственно хаб все время включен пока авто не на сигналке.
2. Планшет запускается (просыпается) при повороте ключа в положение Асс. Т.е. аксесуары через преобразователь 12/5 вольт позволяют соблюсти необходимое условие.
Ну и 3. Работает эта схема (у меня) от одной Lm2569 и двух реле которые переключают питание в необходимый момент). Одну реле я уже упомянул выше. Вторая коммутирует Асс. Вот такие дела. Спрашивайте, если че)
Парни, а есть какая-нибудь возможность вывести в строку кнопок управление громкостью и мультимедийные кнопки как на тимуре? Прошивка стоит кенгуру.
Парни, а есть какая-нибудь возможность вывести в строку кнопок управление
Вот мне Fedorych давал на программку Button Savior (http://pccar.ru/showpost.php?p=287536&postcount=25) пробуй... до девяти кнопок можно вывести и в любом месте экрана закрепить.
Kinstintin
01.04.2014, 10:15
Да не в прошивке дело. У тебя авто с сигнализацией? Маленький секрет открою как реализовать адекватно и просто такую схему работы. У меня так сделано, работает отлично. Так вот.
1. Хаб активный записывается через реле на обмотку которого подано постоянное напряжение с бортсети авто, а управляется реле "минусом" взятым с допканала сигнализации. Т.е. при снятии авто с охраны на этом проводе сигналки появляется минус и висит пока ты снова не поставишь на охрану. В движении естественно ты этого не делаешь) Соответственно хаб все время включен пока авто не на сигналке.
2. Планшет запускается (просыпается) при повороте ключа в положение Асс. Т.е. аксесуары через преобразователь 12/5 вольт позволяют соблюсти необходимое условие.
Ну и 3. Работает эта схема (у меня) от одной Lm2569 и двух реле которые переключают питание в необходимый момент). Одну реле я уже упомянул выше. Вторая коммутирует Асс. Вот такие дела. Спрашивайте, если че)
Классное решение. Спасибо! И не надо мудрить с задержками. Ремоут на усилок тоже надо подать с сигналки. Чтоб не орал при автозаводе. А задержку на выключение планшета оставлю.
Классное решение. Спасибо! И не надо мудрить с задержками. Ремоут на усилок тоже надо подать с сигналки. Чтоб не орал при автозаводе. А задержку на выключение планшета оставлю.
А ну да забыл сказать. У меня тоже задержка на планшет сделана на выключение. Чтобы при запуске двигателя в момент просадки напряжения он не вырубался. Реализовано с помощью кондера и диода (дабы конденсатор разряжался только в сторону планшета).
Парни... Я верно понимаю что SSD винт к планшету цеплять нет смысла, шина не позволит данные с его скоростью передавать?
Где вы музыку храните? Флешки?
Kinstintin
01.04.2014, 16:19
А ну да забыл сказать. У меня тоже задержка на планшет сделана на выключение. Чтобы при запуске двигателя в момент просадки напряжения он не вырубался. Реализовано с помощью кондера и диода (дабы конденсатор разряжался только в сторону планшета).
Я еще добавил транзистор, чтоб емкость поменьше использовать...
Парни... Я верно понимаю что SSD винт к планшету цеплять нет смысла, шина не позволит данные с его скоростью передавать?
:rofl:
Просто спросил... :dntknw:
На флешке места мало, обычный винт замерзнет зимой наверняка....
За восемь лет использования что-то не замерз
Купи 32 Гб флешку и не парься) Музыки много можно записать на нее. Дешево и надежно)
Eric02
Привет,почему не потянет SSD,не бери на терабайт возьми гигов на 250 или меньше,флешки есть и на 250 гигов,только дорогие зараза
Eric02, из-за того, что в условиях авто есть вероятность тряски и низких температур, многие карписишники берут твердотельные накопители (SSD).
Но меня рассмешила фраза....
что SSD винт к планшету цеплять нет смысла, шина не позволит данные с его скоростью передавать?
..о пропускной способности.....причем тут это. Не систему же с него грузить..
Да, скорость обмена данных будет ограничена пропускной способностью USB 2.0, но куды вам больше? Цель же не в этом.
И такие диски стоят отнюдь не дешево...ИМХО для данных целей сойдет обычный внешний 2.5" HDD...не замерзнет.
флэшка 128 Гб = 90уе дорого? или мало?
я купил за 20 баксов hdd 2.5 на 250 ГБ с нексусом работает нормально.
Rage2, у меня все также остается проблема конфликта usb вебкамеры и easycap ... ты можешь найти вебку и посмотреть, отрабатывается у тебя переключение нормальное или нет? потому что отдельно друг от друга работают норм, а вместе бе-да...
Вот мне Fedorych давал на программку Button Savior (http://pccar.ru/showpost.php?p=287536&postcount=25) пробуй... до девяти кнопок можно вывести и в любом месте экрана закрепить.
Неудобно. В панель навигации кнопки хочу как в тимуре.
я купил за 20 баксов hdd 2.5 на 250 ГБ с нексусом работает нормально.
Rage2, у меня все также остается проблема конфликта usb вебкамеры и easycap ... ты можешь найти вебку и посмотреть, отрабатывается у тебя переключение нормальное или нет? потому что отдельно друг от друга работают норм, а вместе бе-да...
и сколько же он жрёт в покое ваш винт на 250 Гб, или вы с него питание всё время дёргаете?
и сколько же он жрёт в покое ваш винт на 250 Гб, или вы с него питание всё время дёргаете?
У меня например хаб гасится полностью через 5 минут после ухода в сон. Не страшно.
Привет, народ! Вот думаю задействовать датчик холла для засыпания/пробуждения. Возник такой вопрос: как реализовать уход в дип слип (как на прошивке тимура)?????....
как реализовать уход в дип слип (как на прошивке тимура)?????....
а сколько потребляет в этом режиме?
У меня например хаб гасится полностью через 5 минут после ухода в сон. Не страшно.
винт ssd? или он скоро умрёт?
bumble-bee
05.04.2014, 10:30
Народ, а как запретить выключение планшета на тимуровской прошивке? Смысл в следующем: на коротких стоянках, до 5-10 мин планшет засыпает и быстро пробуждается по питанию, а вот дольше 10 мин он вырубается полностью и потом очень долго думает, прежде чем включиться. Но самое поганое, что после включения он не хочет видеть флешку, пока ее не передернешь!
Я хочу что бы планшет только в сон уходил. Меня потребление в 150-200 мА в этом режиме вполне устраивает.
Если моя беда где-то уже описывалась - ткните плиз, т.к. честно тему дочитал только до 53 стр:big:
П.с.: усилки рубяться с процессора, который активируется только по АСС. Ни какого отношения к питанию планшета они не имеют и работают независимо от него.
а сколько потребляет в этом режиме?
ТОчных данных не приведу. цифры в теме где-то мелькали не раз. но потребление мало.
ТОчных данных не приведу. цифры в теме где-то мелькали не раз. но потребление мало.
У меня на стоке стабильно 50мА.
Сколько на стоке потребляет я знаю и выкладывались, интересно было потребление в дипслип, и нужен ли он вообще
а дайте пожалуйста инструкцию по подключению usb модема
И так, для Denkos( не в обиду!) и всех остальных, которые дельного совета дать не могут, но свою строку впишут!!!
Отключил я сенсор программно, все работает отлично. Но проверить проводку я всё же решил и для этого установлю в машину систему BOLID!!! Подключив все датчики и реле к ней, поездим и увидим!:spiteful:
Возникла проблема...Вывел из сна и пропали флешка со звуковой, звук идет через динамик планшета теперь. Перезагрузка, выкл.\вкл. всего не помогло. Сон работает. Раньше такого не было никогда. Что может быть?
а можно как нить запитать хаб на постоянку? если сделать напрямую, то планшет видит питание через отг и не уходит в сон при отключении асс. не догоню как сделать это
И так, для Denkos( не в обиду!) и всех остальных, которые дельного совета !!!! дать не могут, но свою строку впишут!!!
Отключил я сенсор программно, все работает отлично. Но проверить проводку я всё же решил и для этого установлю в машину систему BOLID!!! Подключив все датчики и реле к ней, поездим и увидим!:spiteful:
Nexus7 LTE 2013 , все работает ни чего не отключал.
Nexus7 LTE 2013 , все работает ни чего не отключал.
Датчиком пробуждение используешь? Какая прошивка, провод и длину до датчика используешь?
Возникла проблема...Вывел из сна и пропали флешка со звуковой, звук идет через динамик планшета теперь. Перезагрузка, выкл.\вкл. всего не помогло. Сон работает. Раньше такого не было никогда. Что может быть?
Ни кто не подскажет? Почему такое произошло и как это вылечить...
Andrey_61
07.04.2014, 12:44
Ни кто не подскажет? Почему такое произошло и как это вылечить...
Тоже не работает флэшка, при этом usb host ее видит. Если победишь отпишись здесь.
Тоже не работает флэшка, при этом usb host ее видит. Если победишь отпишись здесь.
У меня до этого глюка работало, а теперь... уже не знаю что делать, думаю разьем не мог же сгореть...опять нужно разобрать пол панели и вытащить его чтобы посмотреть и проверить:roulette:
У меня до этого глюка работало, а теперь... уже не знаю что делать, думаю разьем не мог же сгореть...опять нужно разобрать пол панели и вытащить его чтобы посмотреть и проверить:roulette:
На тимуровской прошивке, прошел демо период)))))
Вторые сутки регистрируются данные, самопроизвольных действий в проводке или контактах нет, остается все же наводки сети. Выхода пока вижу два:
1 Выносная gsm антенна, и отключение внутренней.
2 Выпаять транзисторный ключ, через сопротивление на минус зашунтировать управляющий контакт и через оптопару при включении подавать напряжение.
Или блин мож с прошивкой чет не так.
На тимуровской прошивке, прошел демо период)))))
Прошивка не тимуровская, на тимуре у меня флешка после сна отваливалась, хотя делал по схеме с временными задержками. В общем помогла переустановка прошивки
Вторые сутки регистрируются данные, самопроизвольных действий в проводке или контактах нет, остается все же наводки сети. Выхода пока вижу два:
1 Выносная gsm антенна, и отключение внутренней.
2 Выпаять транзисторный ключ, через сопротивление на минус зашунтировать управляющий контакт и через оптопару при включении подавать напряжение.
Или блин мож с прошивкой чет не так.
Неделю на версии LTE, все нормально,попробуй перепрошить. А вообще выкить этот датчик, поставь маленькую релюшку нормально замкнутую группу на место ключа, разомкнутую группу на ОТГ.
При включении планшет будет просыпаться и активировать ОТГ, сразу уйдут все проблемы. Тимуровскую прошивку пора забыть, губит она USB.
Неделю на версии LTE, все нормально,попробуй перепрошить. А вообще выкить этот датчик, поставь маленькую релюшку нормально замкнутую группу на место ключа, разомкнутую группу на ОТГ.
При включении планшет будет просыпаться и активировать ОТГ, сразу уйдут все проблемы. Тимуровскую прошивку пора забыть, губит она USB.
Как вариант экономия реле, у меня реле стоит на ключ, только с блоком питания и провод до ключа см30, реле отг стоит в хабе.
В общем сначала перешью, если фигня будет продолжатся кину оптопару
Купил и поставил хваленый здесь хаб том-топ вместо д-линка. Думал поможет в проблеме с изикапом. В итоге - изикап не отваливается. Зато появилась другая беда - во время работы планшета - щелчки в колонках...прчием чем дольше, тем громче щелчки. И звук через связку том-топ + саундбластер - никакой. Воткнул в том-топ хаб д-линк - качество звука нормализовалось, а щелчки не пропали(( в чем беда даже и не знаю.... заколебался((
Купил и поставил хваленый здесь хаб том-топ вместо д-линка. Думал поможет в проблеме с изикапом. В итоге - изикап не отваливается. Зато появилась другая беда - во время работы планшета - щелчки в колонках...прчием чем дольше, тем громче щелчки. И звук через связку том-топ + саундбластер - никакой. Воткнул в том-топ хаб д-линк - качество звука нормализовалось, а щелчки не пропали(( в чем беда даже и не знаю.... заколебался((
Чета бред какой-то, идут данные через хаб том-топ, ага, думает хаб, чет дохера нулей, дайка уберу пару нулей))) (это про звук)
Возьми обычный хаб дешевый без доп питания, подай питание и прверь
а можно как нить запитать хаб на постоянку? если сделать напрямую, то планшет видит питание через отг и не уходит в сон при отключении асс. не догоню как сделать это
помогите ответить на свой же вопрос... 2 варианта надумал как хаб запитанный постоянно, не влиял бы на выключение планшета:
1) усб, идущему от хаба к отг-кабелю повесить на ту же релюшку, что и подачу сигнала по микро-усб;
2) просто оставить дата + и - по усб идущему от хаба к отг (правда есть сомнения, что работать не будет)
чувствую, что уже обсуждалось, но не нашел. сильно не пинайте
=Molten Light=
10.04.2014, 05:38
тоже решил сделать себе carpc на базе nexus 7 2012. возникли некоторые вопросы:
можно ли в качестве внешней звуковой USB карты использовать вот такую - http://www.aliexpress.com/item/2014-New-Hi-Q-Computer-Sound-Cards-Free-shipping-Behringer-U-Control-UCA-202-USB-Audio/1330941396.html
просто я буду выводить звук на ГУ Alpine IXA W407, а у него есть только аналоговые RCA тюльпаны, на мой взгляд разумно и USB карту брать тоже с тюльпанами. к тому же мне понравилось, что USB кабель припаян непосредственно к плате, то есть такое соединение выглядит надежнее.
и еще вопрос по звуку - так ли уж необходима внешняя звуковая карта, если например выводить звук не напрямую на усилитель, а на качественное ГУ от хорошего бренда? или звук через 3.5 мм разъем нексуса довольно посредственный? вообще у меня стоит отличная акустика, привык к хорошему звуку.. поэтому хотелось бы чтобы и с планшета звук шел чистый и качественный.
и еще вопрос на тему камеры - задумался я вынести фронтальную камеру на 20-30 см шлейфе, и закрепить ее где-то в козырьке с нексусом, направленную внутрь салона, то есть для съемки того,что происходит в машине, съемке по необходимости .то есть запускать приложение буду вручную. да и скайпом пользоваться будет удобно.
кто-нибудь пробовал как-то вынести встроенную камеру из нексуса? технически мне кажется это возможно, если все аккуратно спаять, но вот сами эти разъемы-колодки для шлейфа 20-контактные я нигде не нашел... может кто уже что-то такое пробовал...??
кто-нибудь пробовал как-то вынести встроенную камеру из нексуса? технически мне кажется это возможно, если все аккуратно спаять, но вот сами эти разъемы-колодки для шлейфа 20-контактные я нигде не нашел... может кто уже что-то такое пробовал...??
Геморой, да и овчина выделки не стоит. Качество камеры и так сильно хромает, а шлейф такой длины думаю его не прибавит, да и соорудить такое качественно я думаю можно только в заводских условиях.
и еще вопрос по звуку - так ли уж необходима внешняя звуковая карта, если например выводить звук не напрямую на усилитель, а на качественное ГУ от хорошего бренда? или звук через 3.5 мм разъем нексуса довольно посредственный? вообще у меня стоит отличная акустика, привык к хорошему звуку.. поэтому хотелось бы чтобы и с планшета звук шел чистый и качественный.
?
Если хочешь качественного звучания в авто, тогда только usb to optical адаптер нужен. С него звук по оптике на внешний проц (например Audison bit Ten D) и дальше на усилители. Все остальное - большой компромис. Звук через миниджек с Нексуса - отстой. Ну слабоват у него аудио тракт). В общем спрашивай по звуку, если че)
=Molten Light=
10.04.2014, 09:17
звук по оптике на внешний проц (например Audison bit Ten D)
нет,такого качества звук мне не нужен)) очень небюджетно. нужен нормальный звук без треска и шипений, USB карта поможет?? какую посоветуете прежде всего? желательно с RCA разъемами.
тоже решил сделать себе carpc на базе nexus 7 2012. возникли некоторые вопросы:
можно ли в качестве внешней звуковой USB карты использовать вот такую - http://www.aliexpress.com/item/2014-New-Hi-Q-Computer-Sound-Cards-Free-shipping-Behringer-U-Control-UCA-202-USB-Audio/1330941396.html
Такой тип звуковых чосто вижу на зарубежных форумах люди ставят.
А по поводу камеры. Может проще Web камеру для этого приспособить, чем выводить встроенную.
просто я буду выводить звук на ГУ Alpine IXA W407, а у него есть только аналоговые RCA тюльпаны, на мой взгляд разумно и USB карту брать тоже с тюльпанами. к тому же мне понравилось, что USB кабель припаян непосредственно к плате, то есть такое соединение выглядит надежнее
Можно, как раз на прошлых выходных смонтировал себе в машину модель UCA222 (по сути, ничем не отличается) - качество звука отменное. Только я дополнительно поставил еще фильтр DB Link NF105 (http://www.amazon.com/gp/product/B001NCDAX8/), действительно помогает от наводок.
Можно, как раз на прошлых выходных смонтировал себе в машину модель UCA222 (по сути, ничем не отличается) - качество звука отменное. Только я дополнительно поставил еще фильтр DB Link NF105 (http://www.amazon.com/gp/product/B001NCDAX8/), действительно помогает от наводок.
Хм... Странное решение. Ставить хороший USB DAC, что бы потом все эти достоинства убить трансформаторной шумоподавилкой.
нет,такого качества звук мне не нужен)) очень небюджетно. нужен нормальный звук без треска и шипений, USB карта поможет?? какую посоветуете прежде всего? желательно с RCA разъемами.
Ну тогда у нас с вами разное понятие о качественном звуке) Значит берите ЮСБ карту с РЦА выходами, что то типа muse. Или еще на Али есть SMSL. Модель sd-022 с аналоговым выходом. Очень достойного качества, и цап на Tenor-е хороший.
Можете пиннать, но найти не смог. У меня nexus 2013, звуковая sabre не заводится. Ткните как исправить. Какую прошивку залить, или что?
Можете пиннать, но найти не смог. У меня nexus 2013, звуковая sabre не заводится. Ткните как исправить. Какую прошивку залить, или что?
Читать, читать и ещё раз читать!
на стоке не работает USB звук, работает на любой CM
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445
Огромное человеческое спасибо
на стоке не работает USB звук, работает на любой CM
Странно, у меня работает на стоке. В стоковое ядро драйверы usb-audio включены изначально, карта определяется. Только нет автопереключения - необходимо загрузиться с подключенной usb-картой, чтобы через нее звук пошел.
Странно, у меня работает на стоке. В стоковое ядро драйверы usb-audio включены изначально, карта определяется. Только нет автопереключения - необходимо загрузиться с подключенной usb-картой, чтобы через нее звук пошел.
Что странного, сам пишешь
Прошивка и ядро используются стоковые 4.4.2 KitKat. Стоковое ядро пересобрано с включенной поддержкой usb-audio.
Вот у тебя и работает, хоть и через Ж)))
Прошивка и ядро используются стоковые 4.4.2 KitKat. Стоковое ядро пересобрано с включенной поддержкой usb-audio.
Это про 2012 Нексус. В 2013 ядро не пересобиралось. А работает так же, через Ж)))))
cherkasoff
11.04.2014, 13:30
Солнечно стало, стал использовать поляризационные очки и вылез приятный сюрприз - в ландшафтной ориентации планшета на экране через поляризационные очки ничего не видно.
Печалька :(
Вроде спасает пленка на экран.
Это про 2012 Нексус. В 2013 ядро не пересобиралось. А работает так же, через Ж)))))
У меня нифига не работает, может от звуковой зависит. Но 100% большинство работает без Ж)))) на СМ
Вроде спасает пленка на экран.
У меня пленка на экране. Нифига не помогает. Очки тоже с поларизованными линзами.
Смотря какая пленка....Ни какая пленка не поможет, только поворот экрана на 90°. Вообще автомобильную технику делают с учетом использования солнце защитных очков. У меня на экране piooner'а если очки держать вертикально или горизонтально изображение видно, а не видно когда поворачиваешь на 45° в любую сторону. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА (http://fotoatelier.ru/p/1351-polyarizaciya-sveta.html).
millerpilot
12.04.2014, 13:35
здравствуйте. прошу не пенать новичка в этом деле.сам юзал магнитолу на winca+android 2.3
с резестивным дисплеем.наигрался этой китайским ужасом.
решил пойти по вашим стопам.
шапку и обшие вопросы прочитал.про камеру з.х. тоже.пока остались несколько вопросов.
в качестве головного устройства буду использовать магнитолу jvc.
в ней полноценный Bluetooth
2 выхода usb 5v 1A на задней панели.
плюс для ее управления есть программа на android.
пока интегрирует:
какой nexus 7 покупать?2012,2013? 3G не нужен.
и хватит ли мне питания для планшета если взять его с одного выхода usb магнитолы.(ну чтобы планшет стартовал вмете с магнитолой)
Что за фигня может быть.
В общем провалялся у меня нексус месяца 2 без включения, вчера решил поиграться пытаюсь включить не включается, ставлю на зарядку на экране не какой индикации что зарядка идет, через час где то появились мерцающие полосы на экране, передернул зарядку пропали, в результате заряжал часа 3-4 включить так и не удалось не какой реакции, при подключении к ПК определяется как неизвестное устройство и всё.
Разобрал его думал может батарейка чего, промерял напряжение на проводах от батареи там напряжении на красных 4в.
Разобрал счас ещё раз скинул контакты батарейки, вставляю обратно и еле слышно какой то писк отключаю писк пропадает
В чем может быть проблема как его реанимировать?
avgaz
"Поздравляю" обидно конечно,в сервис попробуй снести.
Попробуй подзаряди акум от внешней зарядки, а потом подсунь планшету. Для временной подзарядки юзаю лабораторный блок питания. Один раз так на телефоне было, думал телефону гаплык, а потом вспомнил про это и прикурил от БП. В начале ток зарядки скаканул до 0,9А, после пары минут упал до 0,4А. Затем воткнул в телефон и зарядил стандартным способом до конца.
Dmitriyg
12.04.2014, 21:46
Может где писалось уже.
nexus 7 прошивка тимура, без батареи и контроллера с б.п. на NSD с непонятной переодичностью при отключении питания на ОТГ не уходит в сон, просыпаеться всегда. Что может быть
avgaz, не сможешь реанимировать, то лови ссылку на проверенного продована, брал материнку на 10бакинских дороже,
чем сейчас предлагает тут на eBay (http://www.ebay.com/itm/ASUS-Google-Nexus-7-Tablet-16GB-Motherboard-60-ok0mmb2001-ME370T-Android-4-4-2-/400629817786?ssPageName=ADME:L:OC:GB:3160):wink2:
А так кирпич в режиме APX 4pda тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=402708&st=0) не лечится... проверено на себе:blush:
Миллион раз говорилось и писалось, нельзя разряжать в ноль устройства и пытаться включить разряженное устройство долгим удержанием кнопки
включения. Получите APX(неопознанное устройство), если не делали blob файл, можно смело выкинуть плату.:sad2:
В обще без вариантов?
Ситуация такая подключаешь планшет к компу он определяется как Unknown Device пробуешь включить удерживаешь кнопку включения становится APX
В обще без вариантов?
Без вариантов и как выглядит выкладывал тут... (http://pccar.ru/showpost.php?p=285281&postcount=3049)
avgaz, не сможешь реанимировать, то лови ссылку на проверенного продована, брал материнку на 10бакинских дороже,
чем сейчас предлагает тут на eBay (http://www.ebay.com/itm/ASUS-Google-Nexus-7-Tablet-16GB-Motherboard-60-ok0mmb2001-ME370T-Android-4-4-2-/400629817786?ssPageName=ADME:L:OC:GB:3160):wink2:
А так кирпич в режиме APX 4pda тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=402708&st=0) не лечится... проверено на себе:blush:
Спасибо, нужно подумать, а то жаль выкидывать ((( тогда вопрос а можно воткнуть скажем материнку с 3G в нексус wifi??
Господа, нужен совет. Есть Нексус 7(новый) прошивка CW10, Тимуровская не ставится, пишет failed, на все свои вопросы ответы нахожу в вашей ветке, (но уж слишком она большая, дочитаю только к концу следующей недели)))) ответьте пожалуйста на один вопрос - Тимуровская прошивка встанет на мой нексус или нет, если встанет буду читать дальше, если нет брошу эту идею с инсталяцией в машину!
Свет клином сошелся на прошивки Тимура?
клином не сошелся! тогда другой вопрос, на той прошивке что сейчас стоит, через OTG кабель не подается питание для засыпания и просыпания (сейчас пока это через Automatel). Все что мне нужно это засыпание/просыпание и подключение флешки. Взять другую прошивку, другой OTG кабель?
Задействовать магнитный датчик, сто процентное засыпание/просыпание.
Это сарказм? или я чего то не понимаю! магнитным датчиком только экран отключается. В итоге Тимуровская прошивка поставится или нет?
Видать чего то не понимаете:big: Не поставиться.
наверно действительно чего то не догоняю, тогда ткните носом где можно почитать про использование магнитного датчика в моих целях. спасибо заранее.
CORONARO
13.04.2014, 16:09
......
Коллеги, подскажите по программированию кнопок на Ардуино. Есть инсталированный в новый Соренто Нексус 7, прошивка последняя Тимура, батарея удалена, контроллер оставлен,хаб с блоком питания ST Lab (U-340 Black), вся связка постоянно на питании, после выключения АСС только планшет уходит в сон. Все работает, ничего не отваливается, звук шикарный, но есть проблемка с кнопками на руле. "MOD" и "VOLUME" работают отлично, а "Тrack +" и "Тrack -" листают трэки на Пауэр ампе как им вздумается, на 13-15 трэков вперед-назад. Может кто сталкивался с таким, ткните где почитать. Ставил другие плэеры - n7player, Player Pro,Apollo Player и т.д. везде не получается листать на шаг.
Chubaka885
13.04.2014, 17:02
Коллеги, подскажите по программированию кнопок на Ардуино. Есть инсталированный в новый Соренто Нексус 7, прошивка последняя Тимура, батарея удалена, контроллер оставлен,хаб с блоком питания ST Lab (U-340 Black), вся связка постоянно на питании, после выключения АСС только планшет уходит в сон. Все работает, ничего не отваливается, звук шикарный, но есть проблемка с кнопками на руле. "MOD" и "VOLUME" работают отлично, а "Тrack +" и "Тrack -" листают трэки на Пауэр ампе как им вздумается, на 13-15 трэков вперед-назад. Может кто сталкивался с таким, ткните где почитать. Ставил другие плэеры - n7player, Player Pro,Apollo Player и т.д. везде не получается листать на шаг.
Контроллер кнопок какой?
Контроллер кнопок какой?
Arduino Leonardo. Контроллер на базе ATmega32u4
Chubaka885
13.04.2014, 17:27
То есть на каком чипе Ардуино? Пойду смотреть....
Нет достаточно что Ардуино. Проблемы скорей всего в скетче. Команда переключения треков отправляется не одни раз.
Для этого есть тема (http://pccar.ru/showthread.php?t=18478&page=24)
Команда переключения треков отправляется не одни раз.
Так и получается. При нажатии кнопки Трэка звучат несколько коротких звуковых сигналов. Я думал, может у кого есть написаный скетч, чтобы только значения менять.
Так и получается. При нажатии кнопки Трэка звучат несколько коротких звуковых сигналов. Я думал, может у кого есть написаный скетч, чтобы только значения менять.
Ардуина какая?
Вот один из вариантов. (http://pccar.ru/showpost.php?p=288838&postcount=214)
Логичнее данный вопрос обсуждать здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=18478&page=24).
Ардуина какая?
Вот один из вариантов. (http://pccar.ru/showpost.php?p=288838&postcount=214)
Логичнее данный вопрос обсуждать здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=18478&page=24).
Увидел для Леонардо. Спасибо!
Нексус установлен в машине уже почти год, батарея откинута, прошивка Тимура.
Последние пару недель часто вместо ухода в сон при попадании питания на юсб, планшет уходит на перезагрузку.
Питание планшета и подключенного к нему хаба от одного преобразователя 12/5в - на хаб подается на прямую через реле управляемое зажиганием авто, на планшет (вместо батареи) через диод для понижения напряжения.
Может быть было у кого такое, куда копать?
Я думаю нужно уходить от рулежки сном через подачу питания на ОТГ. Не нравится это планшету.
Сделать через датчик Холла.
Далее слезать с этого недоделанного старья(прошивки Тимура)
Я думаю нужно уходить от рулежки сном через подачу питания на ОТГ. Не нравится это планшету.
Подскажите -есть ли вариант как задействовать датчик холла без разборки планшета?
Без разборки видимо только электромагнит,
А чем подача питания на отг не нравится планету?
А чем подача питания на отг не нравится планету?
Возможно тем, что пытается заряжать отсутствующую батарею.
Возможно тем, что пытается заряжать отсутствующую батарею.
У меня на 2012 батарея была, однако плата накрылась!
Речь идет про перезагрузки и нестабильность в работе....
То, что у вас плата загнулась, может быть масса причин.
Самая частая, это долгое удержание кнопки повер при разряженной в хлам акб. Если не снимали дамп blob-файла, то плата под замену.
Спрошу ещё раз можно ли материнку от 3G поставить в планшет wifi и будет ли работать при этом 3G?? если да может кто скинет ссылочку на материке 3G на ebay а то не найти что то..
Спрошу ещё раз можно ли материнку от 3G поставить в планшет wifi и будет ли работать при этом 3G?? если да может кто скинет ссылочку на материке 3G на ebay а то не найти что то..
А почему же нельзя у вас же остается только экран.
А почему же нельзя у вас же остается только экран.
Как бы по точней, что то в этой теме давно было написано что экран от 3g версии к wifi не подходит.
Как бы по точней, что то в этой теме давно было написано что экран от 3g версии к wifi не подходит.
не подходит , я подпилил поставил
не подходит , я подпилил поставил
Можно подробнее плиз, что подпиливали, что ставили если материнку то где брали?
cherkasoff
15.04.2014, 17:29
Блин, видел же где-то на форуме рулежку через датчик холла, но не понял как оно работает. Может кто-нибудь ликбез провести? А то прошивка Тимура не очень радует.
Блин, видел же где-то на форуме рулежку через датчик холла, но не понял как оно работает. Может кто-нибудь ликбез провести? А то прошивка Тимура не очень радует.
Я вроде тебе давал ссылку....у mcf в рабочем журнале все подробно написано....и еще у некоторых видел.
cherkasoff
15.04.2014, 18:13
Я вроде тебе давал ссылку....у mcf в рабочем журнале все подробно написано....и еще у некоторых видел.
Не, я вроде у mcf1 как раз и видел. Спасибо, нашел у него в проекте.
Там всё написано, ага :)
Можно подробнее плиз, что подпиливали, что ставили если материнку то где брали?
ну я разбил экран вай фай версии, купил с не рабочей материнкой 3джи версию. ну там по кругу подгонял, резал , дырявил. там просто много точек было. по факту надо прикладывать и убирать упирающиеся моменты
Подскажите, на пого пины звук выводится на постоянку или только при установке планшета в док?
на пого пины звук выводится ТОЛЬКО тогда, когда подано туда 5в. На циане у меня стоит выбор в настройках звука, кудой выводить. Звук родной ГОВНО. (по пого и по джеку -слышен проц на макс громкости).
Спасибо, качество звука не волнует, просто необходимо увеличить громкость для просмотра мобильного тв, штатных динамиков почти не слышно.
Nexus 7 2012, стоит прошивка Тимура, Fast Charging включен. Питание на планшет и на D-Link H7 подается через NSD15-12S5, все нормально работает. Подключил к D-Link'y еще один хаб, вставил в него флешку - определяется, закинул в бардачок. Спустя на пару дней смотрю на хаб и вижу такую картину. Похоже, что сильно греется конденсатор, обведенный красным. До этого в домашних условиях такого не наблюдалось. Доп. питание ко второму хабу не подключалось. Кто может предположить, в чем причина?
P.S. В комментариях к опции Fast Charging пишется не подключать к ПК с включенной галочкой. Может быть с этим связано?
P.S. В комментариях к опции Fast Charging пишется не подключать к ПК с включенной галочкой. Может быть с этим связано?
Мой совет, уходи с этой прошивки, ни к чему хорошему эта затея с USB со временем не приводит. Ставь SNAPSHOT-M5, отличная прошивка СМ 4.4.2
Starichok_kz
17.04.2014, 21:15
Ставь SNAPSHOT-M5, отличная прошивка СМ 4.4.2 из снапшотов только М3 доступен или ищу не там?
из снапшотов только М3 доступен или ищу не там?
http://download.cyanogenmod.org/?device=grouper&type=snapshot
Starichok_kz
17.04.2014, 22:05
http://download.cyanogenmod.org/?device=grouper&type=snapshot
Благодарю, но у меня tilapia... значит, всё-таки, искал там.
Мой совет, уходи с этой прошивки, ни к чему хорошему эта затея с USB со временем не приводит. Ставь SNAPSHOT-M5, отличная прошивка СМ 4.4.2
Поддержка usb audio есть по умолчанию?
Точно не помню, но вроде в ядре СМ дров нет. Ставьте сверху ядро M-Kernel (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2168787) с ним по шустрее планшет шевелится+юсб аудио есть.
CORONARO
18.04.2014, 00:19
А как добавить к M-Kernel поддержку EasyCap? Написал бы автору этого ядра, но с инглишем проблемы, а как переведёт гугл - думать не хочется.
Да я делал....на старых версиях...пожалуй скоро сделаю себе, выложу.
CORONARO
18.04.2014, 00:34
Да я делал....на старых версиях...пожалуй скоро сделаю себе, выложу.
Я думаю многие будут благодарны!
Vlavlabur
18.04.2014, 00:49
Подскажите можно ли каким либо способом осуществить следующее:
Имеется USB клава и необходимо чтобы при нажатии на клавишу (не мультимедийную play/pause) аудио плеер вставал на паузу, НО только если он проигрывал мелодию!! Возможно automeit или таскер поможет, ноя в этом профан. если возможно дайте наводку куда копать.
Vlavlabur
18.04.2014, 01:24
все разобрался использовал MEDIA_STOP
Дэн а софтина тимура при включении по отг на нём пашет?
эээ так до 7го Мая ещё далеко) импульс не проблема но это же не fly mode
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_день_радиолюбителя
ну тогда поздравляемся) НГТУ РК-32)))
Точно не помню, но вроде в ядре СМ дров нет. Ставьте сверху ядро M-Kernel (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2168787) с ним по шустрее планшет шевелится+юсб аудио есть.
Попробуем. спасибо
Не знаю как пошустрей, у меня на нем даже анимация загрузки тормозит.
Для СМ стоковое(родное см) ядро все таки лучше.
Я сейчас пользуюсь kang-arom все замечательно до тех пор пока carcam не поставить. Тогда начинаются спонтанные перезагрузки и тормоза. Стоит снести - пользоваться можно.
что то тормозит она у меня ужасно!
А для меня это первично. Как быть?
А не так давно утверждал что тимур работает как часы
За исключением периодически отваливающейся флэшки, потому и задумался о замене
А не так давно утверждал что тимур работает как часы
Сама прошивка работает отлично, а вот то что намудрили с USB - зло.
так какие предложения по замене тимура с поддержкой USB audio?
сейчас поставил kang-arom те же тормоза, ИМХО android 4.4 для этого железа тяжеловат, аж звук икает!
esy cap пока не интересен
ps Вернулся на тимура, раз альтернатив не наблюдается!
так какие предложения по замене тимура с поддержкой USB audio?
и желательно EasyCap
аж звук икает!
Может буфер маловат?
с тимуром всё ок было! кроме usb )
Сама прошивка работает отлично, а вот то что намудрили с USB - зло.
Вы же все были в восторге от шаманства Тимура с ОТГ. И одновременная зарядка и хост. Сказка. И что в реале? Ни адекватной зарядки ни хоста.
а вот то что намудрили с USB - зло.
А что не так то? что за прозрение на всех нашло?
А что не так то? что за прозрение на всех нашло?
Хорошее слово "прозрение". Я в своё время, в декабре 2012, уже стоял в магазине перед Н7, но что-то меня тормознуло. Может в жабе есть и полезные стороны. Н7 - отличный мобильный девайс. Именно мобильный, но не автомобильный. ИМХО. В чем достоинство? В относительной дешевизне потрепаных девайсов на инет барахолках? Возможности там же купить кирпичи для реанимации своего? Сомнительные плюсы. Надо просто признать, что век Н7 оказался недолгим, граблей предостаточно и не пудрить мозги новичкам.
Вы же все были в восторге от шаманства Тимура с ОТГ. И одновременная зарядка и хост. Сказка. И что в реале? Ни адекватной зарядки ни хоста.
Бля, вы ни как не угомонитесь:big: дома наверное так же зудите.. закон Ома вспоминаете..
P.S откройте тему по своему "добру" и там нойте и зудите.
Бля, вы ни как не угомонитесь:big: дома наверное так же зудите..
Хост и зарядка ни когда не нужна была, все на ней тип-топ не считая вот этого.
Денкос, так чего не так с ЮСБ то?
Совпадение или нет незнаю, но использование функции одновременной зарядки и хоста пагубно сказывается на USB.
За два года использования не было ни одного косяка, а тут начала отваливаться флешка в ОТГ, причем с внешним питание все отлично.
Перестал видеться по USB с компом.
И это не только на моем планшете, но и на тех кому устанавливал со временем такая же байда выскочила, пришлось удалять диодную сборку в планшете, дабы восстановить нормальную работу usb-комп-отг.
Сейчас все опять как часы. Вернулся обратно на "Тимура", но с использованием магнитного датчика ибо как ни крути все равно лучше. Флешка определяется мгновенно, не знаю может из за моих доработак, на 4.4.2 это убивало (идет проверка usb накопителя)
Хм. Батарея на месте чтоли?
Еще в магазине выкинул :smile1:
А на кой хрен быстрая зарядка тада?
ее ни когда не использовал, факт остается фактом.
Посты удаляю, все работает после переделок, даже лучше, вообще ни чего не отваливается.
Каких переделок? где почитать можно?
http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6
cherkasoff
19.04.2014, 14:56
Господа, я тут переделал включение/выключение планшета по датчику магнитному, всё стабильно включается/выключается, таскер работает, всё отлично, за исключением энергопотребления.
К планшету подключен хаб D-Link DUB-H7, к нему подключена Sabre и Arduino Leonardo с CAN-шилдом.
После отключения экрана и перехода в режим полета планшет со всей этой периферией потребляет около 150 мА, что на мой взгляд много.
Начал экспериментировать:
- Планшет без периферии - 40 мА
- Планшет с Sabre - 60 мА
- Планшет с Arduino - 60 мА
Из всего этого я сделал вывод, что основной жрун - это хаб. Если всю периферию подключить через хаб, планшет "заснуть", вытащить периферию из хаба, то несколько секунд потребление держится на уровне 120 мА, и затем падает до 50 мА. Стоит в хаб что-нибудь воткнуть, как потребление вновь подскакивает. Видимо хаб "засыпает" если в него ничего не включено.
Что можно с этим хабом сделать, чтобы он так зверски не жрал?
Господа, я тут переделал включение/выключение планшета по датчику магнитному, всё стабильно включается/выключается, таскер работает, всё отлично, за исключением энергопотребления.
К планшету подключен хаб D-Link DUB-H7, к нему подключена Sabre и Arduino Leonardo с CAN-шилдом.
После отключения экрана и перехода в режим полета планшет со всей этой периферией потребляет около 150 мА, что на мой взгляд много.
Начал экспериментировать:
- Планшет без периферии - 40 мА
- Планшет с Sabre - 60 мА
- Планшет с Arduino - 60 мА
Из всего этого я сделал вывод, что основной жрун - это хаб. Если всю периферию подключить через хаб, планшет "заснуть", вытащить периферию из хаба, то несколько секунд потребление держится на уровне 120 мА, и затем падает до 50 мА. Стоит в хаб что-нибудь воткнуть, как потребление вновь подскакивает.
Что можно с этим хабом сделать, чтобы он так зверски не жрал?
Нафига всю то периферию питать при выключенном зажигании? Гаси хаб тоже!
Нафига всю то периферию питать при выключенном зажигании? Гаси хаб тоже!
Здравая идея, удивляюсь как она раньше людей не посещала.
Хорошее слово "прозрение". Я в своё время, в декабре 2012, уже стоял в магазине перед Н7, но что-то меня тормознуло. .......
Надо просто признать, что век Н7 оказался недолгим, граблей предостаточно и не пудрить мозги новичкам.
Тему можно закрывать)))))
Здравая идея, удивляюсь как она раньше людей не посещала.
Да и не говори)))
cherkasoff, а не смотрел, лампочка на сабре тухнет, когда ты его в сон загоняешь через датчик хола. У тимура идет команда суспенд на хаб, и все устройства (если поддерживают) бегом спать. Сабра тухнет.
У мну БП рулит хабом...после отключения АСС еще 20-30 минут питается хаб... этого достаточно сходить на заправке оплатить или отлучиться не надолго.
cherkasoff
19.04.2014, 15:50
cherkasoff, а не смотрел, лампочка на сабре тухнет, когда ты его в сон загоняешь через датчик хола. У тимура идет команда суспенд на хаб, и все устройства (если поддерживают) бегом спать. Сабра тухнет.
У мну БП рулит хабом...после отключения АСС еще 20-30 минут питается хаб... этого достаточно сходить на заправке оплатить или отлучиться не надолго.
Лампочка не гаснет. Я бы с радостью гасил хаб, но не знаю как. FI-режима на стоке 4.4.2 же нет, питание на периферию подается. Просто + USB от планшета отключать?
UPD: Если просто Sabre воткнуть, без хаба, то лампочка гаснет, и потом с какой-то периодичностью загорается. Потребление при этом бывает падает до 20 мА. С хабом такого не наблюдается.
CORONARO
19.04.2014, 20:00
Лампочка не гаснет. Я бы с радостью гасил хаб, но не знаю как. FI-режима на стоке 4.4.2 же нет, питание на периферию подается. Просто + USB от планшета отключать?
UPD: Если просто Sabre воткнуть, без хаба, то лампочка гаснет, и потом с какой-то периодичностью загорается. Потребление при этом бывает падает до 20 мА. С хабом такого не наблюдается.
А зачем вообще нужно хабу питание от планшета? Я отпаял <+ > от usb провода в хабе (правда у меня другой хаб). Все отлично работает и питание через Y-кабель нужно фактически чтобы будить планшет. Сейчас решил попробовать будить через датчик Холла.
Пипл, ткните фотку на датчик холла и как реализовали
CORONARO
20.04.2014, 11:57
Пипл, ткните фотку на датчик холла и как реализовали
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19583
Qvazar12
20.04.2014, 13:37
Хочу реализовать "умный" бп на ардуинке. Программную часть написал, вопрос встал в аппаратной реализации, конкретно в выборе релюшек для коммутации силовой цепи. Не хочется городить огород с транзисторами для автомобильных релюх, если токи не большие может и герконовое реле справится ( максимальный ток коммун. 1 А.). Отсюда вопрос, кто-нибудь замерял ток потребления на хабе со все перефирией (usb audio, трансивер, изикап)?
Хочу реализовать "умный" бп на ардуинке. Программную часть написал, вопрос встал в аппаратной реализации, конкретно в выборе релюшек для коммутации силовой цепи. Не хочется городить огород с транзисторами для автомобильных релюх, если токи не большие может и герконовое реле справится ( максимальный ток коммун. 1 А.). Отсюда вопрос, кто-нибудь замерял ток потребления на хабе со все перефирией (usb audio, трансивер, изикап)?
Коммутируемый ток герконового реле (https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=sLVTU9HLIOLy4QS6uYDoCw&url=http://www.rmcip.ru/files/catalogue/katalog_rele.pdf&cd=1&ved=0CCoQFjAA&usg=AFQjCNE6L5DtAEbCNXK-FEm2NS72lZ-RDg&sig2=fHnK3BUnofqrqMwFMRTf3g) максимум 0,5 А.
Qvazar12
20.04.2014, 17:05
Есть экземпляры где 1А, к примеру
http://lib.chipdip.ru/274/DOC000274642.pdf
Есть экземпляры где 1А, к примеру
http://lib.chipdip.ru/274/DOC000274642.pdf
Попробуйте, в принципе выводы ардуины выдерживают 40 мА, а реле получается потребляет всего 10 мА. Только параллельно катушки реле поставьте диод для гашения ЭДС самоиндукции при отключении реле и предотвращения перенапряжения на ардуине.
Поддержка usb audio есть по умолчанию?
Вчера проверил CM11 SNAPSHOT-M5, юсб карта(sabre) работает. Только нет хот плуга. Т.е карта начинает петь только, если планшет включился вместе с ней. Если потом ее передернуть в хабе, то заработает снова только после перезагрузки.
Насколько я знаю, прошу нужно пропатчить...
Еще не приятный момент словил....если работает вывод звука через карту, то не пашет микрофон планшета (((
Вчера проверил CM11 SNAPSHOT-M5, юсб карта(sabre) работает.
Еще не приятный момент словил....если работает вывод звука через карту, то не пашет микрофон планшета (((
Обычно если не работает микрофон на плашете, то он активируется на usb, что тоже хорошо.
Да это понятно, только в сабре его(входа) же нет)
sergej1976
21.04.2014, 15:32
Надо просто признать, что век Н7 оказался недолгим
И что в замен?
kristal0211
21.04.2014, 16:06
И что в замен?
Nexus 7 2013, других адекватных вариантов не существует.
Вчера проверил CM11 SNAPSHOT-M5, юсб карта(sabre) работает. Только нет хот плуга. Т.е карта начинает петь только, если планшет включился вместе с ней. Если потом ее передернуть в хабе, то заработает снова только после перезагрузки.
Насколько я знаю, прошу нужно пропатчить...
Поставил CARBON-KK-NIGHTLY-20140420-0233-grouper, проша в целом понравилась, стопицот настроек...юсб карта пашет, даже хотплуг есть при условии что загрузился с подключенной картой...
Микрофон так же перестает работать...
На 4.4.2 более чем одну флешку не подключить, по крайней мере я еще не знаю как это сделать, ибо старый метод с правкой vold.fstab не работает, его попросту нет.
Поставил mahdi-2.5-grouper-20140413, в целом тоже приятные впечатления от прошивки....но карта вообще не пашет.
На 4.4.2 более чем одну флешку не подключить, по крайней мере я еще не знаю как это сделать, ибо старый метод с правкой vold.fstab не работает
На стоке 4.4.2 без шаманств работает четыре флешки
без стикмаунта? и прочего? что то я сильно сомневаюсь в этом
без стикмаунта? и прочего? что то я сильно сомневаюсь в этом
Нужен, но работает стабильно.
Нужен, но работает стабильно.
Я на новой проше, тоже без стикмоунта сижу, мне одного HDD за глаза хватает. Четко подключается и отключается, перезагружать не нужно.
Пробовал стикмаунт, но он зараза бывает разные пути создает.
Решил и без него жить можно)))
Я вообще сейчас доволен :pleasantry:, оказывается все может работать так стабильно и качественно...:big:)))
sergej1976
21.04.2014, 18:39
Nexus 7 2013, других адекватных вариантов не существует.
Тогда остаюсь с Н7 2012. Меня полностью устраивает.
Бля, вы ни как не угомонитесь:big: дома наверное так же зудите.. закон Ома вспоминаете..
Я не зудю и не ною. Кстати, о законе Ома, неужто кто-то его отрицает? Дома постоянно о нем помню и жена уже знает, что одновременно включать стиралку, утюг, фен и микроволновку нельзя.
Тема по моему "добру" есть в журналах. Это "добро" отъездило ровно год (в том числе и зиму без проблем), я от скуки и желания что-то улучшить (постоянно забываю, что "лучшее - враг хорошего") в буквальном смысле сжег свое китайское "добро". PWM Step-Down питающий проц превратился в уголь. "Горю" моему не было предела:big:
Препарировал любимый KIS, подпаялся проводочками и, блин, зверек запустился. Пришлось выписать у китов 30шт PWMов за 300 рублей:shok:. Китай-зверек (тьфу-тьфу) опять жив.:blush:
И что в замен?
Хороший вопрос и актуальный. RK3188, ИМХО.
Да простят меня модеры, это не флуд, а нормальный технический диалог.
Часть нашего сообщества "переехала" (по разным причинам) на Н7, но по принципу "всяк кулик хвалит свое болото" несколько сбили с толку новичков.
Теперь о RK3188.
Планшета на нем не имею, но "вкрячиваю" товарищу в машинку ТВбокс на этом процессоре с выводом на штатный монитор.
Так вот.
В отличиеот RK3066 внешние хабы ядром поддерживаются, УСБ аудио цепляет хоть как, хоть на горячую,хоть на холодную. Флэшки не теряются и не отваливаются. RK3188 на лету позволяет изменять раздешение и DPI.
Но это про ТВ бокс.
Думаю, что для Rage2 не составит особого труда выдрать модули из прошивки бокса и сделать роут звука для планшетов. А планшеты есть и недорогие (http://www.aliexpress.com/item/New-Arrival-PiPo-S3-pro-RK3188-Quad-Core-7-0-Inch-GPS-Bluetooth-Android-4-2/1681792530.html) с отдельным джеком внешней зарядки, БТ и GPS.
ЗЫ: Давайте будем объективны. Можно убеждать себя и жену, что не зря истратил деньги. Но нас читают, пытаются построить свой андроид карписи, тоже тратят деньги. Дык, давайте поможем своим соратникам добрым советом, а не направим их ногу на грабли (про жену тут и вспоминать не надо...):smile2:
alexvtk, не убедил ни разу! То что работает у тебя на стике, не работает на планшете. На рокчипах не реально запустить изикап....да даже голимая вебка вроде не пашет..виной тому кривой драйвер usb host, и у него чем больше воткнуто устройств в хаб, тем больше тормозит система...
Чур меня чур....но только не рокчип...подождем RK32xx
Да выгоды то никакой от этих китайцев...даже экономия сотку-две зелени не стоит того гемора...
Завязывай бубнить как старик.....))))
P.s роутинг звука не на модули завязан, это кишки андройда....
alexvtk, не убедил ни разу! То что работает у тебя на стике, не работает на планшете. На рокчипах не реально запустить изикап....да даже голимая вебка вроде не пашет..виной тому кривой драйвер usb host, и у него чем больше воткнуто устройств в хаб, тем больше тормозит система...
Чур меня чур....но только не рокчип...подождем RK32xx
Завязывай бубнить как старик.....))))
Rage2, я и не убеждал ни в чем. Я же написал, что планшета нет. Ну уж для Вас, точно, запустить усб звук на планшете с RK3188 не задача. Камеру (изикап) я не вообще не рассматриваю. Да, это интересная техническая задача, Вы много сделали, но на практике приемлем только "железный" вариант КЗХ и регистрации, ИМХО.
Вебку не пробовал. Попробую.
В хаб попробую навтыкать усб аудио, флэшку и камеру.
ЗЫ: Как же я могу не "бубнить"? Я и есть "старик" по меркам большинства форумчан.
что одновременно включать стиралку, утюг, фен и микроволновку нельзя-это чего то новенькое.......,а если б у меня так....жрал бы пустую сковороду!!!!!
Столкнулся с одной странной проблемой. При одновременной работе iGO и играющей музыке (через Google Play Music, Poweramp) время от времени музыка начинает хрипеть и притормаживать секунд на 3-5. Сначала думал, что это происходит при каких-то тяжелых операциях (например, пересчет маршрута или прорисовка карты). Но дальнейшие эксперименты показали, что это похоже происходит при нахождении и потере спутников. У кого-нибудь были еще такие симптомы и как с этим бороться? Девайс Nexus 7 2012, версия iGO Primo 9.6.29.351093.
cherkasoff
22.04.2014, 14:26
Столкнулся с одной странной проблемой. При одновременной работе iGO и играющей музыке (через Google Play Music, Poweramp) время от времени музыка начинает хрипеть и притормаживать секунд на 3-5. Сначала думал, что это происходит при каких-то тяжелых операциях (например, пересчет маршрута или прорисовка карты). Но дальнейшие эксперименты показали, что это похоже происходит при нахождении и потере спутников. У кого-нибудь были еще такие симптомы и как с этим бороться? Девайс Nexus 7 2012, версия iGO Primo 9.6.29.351093.
У меня такая ерунда на парковке в бизнес-центре где я работаю случалась. Если играет музыка и включаешь навигацию - начинает заикаться. И заикается пока из парковки на улицу не выедешь. Я грешил на низкое напряжение питания планшета, но до исправления руки не дошли.
Kinstintin
22.04.2014, 17:39
Ребят, оборвал печать на площадке на мат плате у кнопки volume+. Вызвонить не получается, идет внутрь. Изначально надо было подпаятся прямо к кнопкам на шлейфе. Часто ли вообще пользуетесь механическими кнопками? Может и не нужно их выводить, если все работает стабильно. Может ли кто слить бекап реально работающего в машине планшета wifi? Одно вроде настраиваю, другое начинает глючить. Щас стоит тимуровская, буду подпаиватся через реле на датчик холла и переходить на сток. А то напугали тут
езжу без кнопок с февраля, не особо парит!
Ребят, оборвал печать на площадке на мат плате у кнопки volume+. Вызвонить не получается, идет внутрь. Изначально надо было подпаятся прямо к кнопкам на шлейфе. Часто ли вообще пользуетесь механическими кнопками? Может и не нужно их выводить, если все работает стабильно. Может ли кто слить бекап реально работающего в машине планшета wifi? Одно вроде настраиваю, другое начинает глючить. Щас стоит тимуровская, буду подпаиватся через реле на датчик холла и переходить на сток. А то напугали тут
Жалко хороший девайс. Поражает упорство с каким их превращают в полумертвые глюкавые устройства. :sad2:
cherkasoff
22.04.2014, 20:22
езжу без кнопок с февраля, не особо парит!
А такая банальная операция как регулировка громкости на ходу в ад не превратилась?
А такая банальная операция как регулировка громкости на ходу в ад не превратилась?
у меня например удобно расположился пульт от проца. И никаких проблем.
Народ, подскажите, хочу вывести видео с планшета на уже существующий в машине монитор. У монитора есть 3 входа RCA. Я так понимаю мне будет достаточно самого простого проводка USB - 3xRCA? http://www.thermohold.ru/images/product_images/popup_images/11023225_0.jpg
если бы было так просто небыло бы половины темы.
поиском по теме не нашел. мне нужно чтобы видео просто дублировалось на второй монитор, он сзади.
или же это возможно только с помощью USB -> HDMI
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_244142_1.jpg
HDMI -> RCA
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1008342575/New-arrival-Mini-HD-Video-Converter-Box-HDMI-to-AV-CVBS-L-R-Video-Adapter-HDMI.jpg
поиском по теме не нашел. мне нужно чтобы видео просто дублировалось на второй монитор, он сзади.
или же это возможно только с помощью USB -> HDMI
Нужно понимать, что не любое ЮСБ устройство будет работать с планшетом!
Где вы на Nexuse HDMI видели
Сообщение мое повнимательнее посмотрите.
Нужно понимать, что не любое ЮСБ устройство будет работать с планшетом!
На забугорном форуме этот юсб -> ашдиэмай работает у чувака на нексусе.
На забугорном форуме этот юсб -> ашдиэмай работает у чувака на нексусе.
Уточни, что только 13года и только по HDMI
Коллеги, вот что получилось в результате у меня в Соренто https://www.youtube.com/watch?v=LFmrYMgIzcw&feature=youtu.be Большое спасибо Вам всем за умные мысли. Особая благодарность форумчанам - alexvtk и mcf1, помогли конкретным советом. Ставился взамен штатной головы с ужасным звуком. Так что основная цель - звук - достигнута!
Andrey_61
23.04.2014, 16:56
Коллеги, вот что получилось в результате у меня в Соренто https://www.youtube.com/watch?v=LFmrYMgIzcw&feature=youtu.be Большое спасибо Вам всем за умные мысли. Особая благодарность форумчанам - alexvtk и mcf1, помогли конкретным советом. Ставился взамен штатной головы с ужасным звуком. Так что основная цель - звук - достигнута!
Что за роутер используешь?
Что за роутер используешь?
Вот этот - http://usb-modem.com.ua/product/samsung-schlc11-3g-wifi-router/?gclid=CP6_scvO9r0CFScHwwode5AAQw Под нагрузкой выдерживает 5,5 часов. Через хаб можно заряжать.
nrgizer79
23.04.2014, 18:18
Всем привет!
Созрел на установку Нексуса в свою машинку.
Думаю из ценовых соображений взять 1е поколение.
Все, что описано в шапке к нему подойдет ?
Всем привет!
Созрел на установку Нексуса в свою машинку.
Думаю из ценовых соображений взять 1е поколение.
Все, что описано в шапке к нему подойдет ?
Вся тема про него
juris Привет! смотрел твоё видео - очень хорошо получилось - молодец!
Kinstintin
23.04.2014, 22:10
Denkos,Покажи на фото, какую сборку нужно выпаять?
Kinstintin
23.04.2014, 22:12
И если использовать магнитный датчик, то +5В с активного хаба нужно отрезать или нет?
Denkos,Покажи на фото, какую сборку нужно выпаять?
Ссылку давал.
Зачем?
cherkasoff
23.04.2014, 23:21
И если использовать магнитный датчик, то +5В с активного хаба нужно отрезать или нет?
Говорят что нужно, но у меня в такой конфигурации что-то нихера в хабе не работало.
Kinstintin
24.04.2014, 13:28
Ссылку давал.
Зачем?
Подозреваю что у меня тоже теряет связь с компом-USB из-за подачи напруги на USB. По ссылке не понял ничего...
нет, есть же управление громкостью на руле :rolleyes2:
Alehandro
24.04.2014, 18:41
Добрый день, Уважаемые.
Помогите, плиз разобраться.
Nexus 7 2012 3G, прошивка Timur USBROM cm-10.1-20130817.
Штатно не монтируется usb флэшка.
Пробовалось несколько, Fat32 и NTFS.
Если использовать StickMount - все работает, но несколько костыльно.
Вроде у людей в теме были аналогичные проблемы, но ответа не нашел.
Однако, я так понял, почти у всех флэшка работает сама и сразу.
Подскажите, куда копать? :dntknw:
Vitality92
24.04.2014, 18:49
Добрый день, Уважаемые.
Помогите, плиз разобраться.
Nexus 7 2012 3G, прошивка Timur USBROM cm-10.1-20130817.
Штатно не монтируется usb флэшка.
Пробовалось несколько, Fat32 и NTFS.
Если использовать StickMount - все работает, но несколько костыльно.
Вроде у людей в теме были аналогичные проблемы, но ответа не нашел.
Однако, я так понял, почти у всех флэшка работает сама и сразу.
Подскажите, куда копать? :dntknw:
Были у меня такие проблемы, винда как то коряво форматировала, на другом компе форматнул полетела. Ну или не родным софтом попробовать, типо "EaseUS Partition Master"
А у меня к D-Link H7 подключен еще один хаб, а в него - флэшка. Так вот при первом подключении все нормально, флэшка определяется, музыка с нее играет. А после ухода в сон планшет перестает видеть файлы на флешке, и даже перевоткнуть флэшку не помогает, только ребут. У кого-то были такие симптомы? Что стоит попробовать - StickMount или еще что-нибудь?
Alehandro
25.04.2014, 11:28
Были у меня такие проблемы, винда как то коряво форматировала, на другом компе форматнул полетела. Ну или не родным софтом попробовать, типо "EaseUS Partition Master"
Спасибо, добрый человек! Заработало.
Форматировал USB Format Tool, Fat32
Kinstintin
26.04.2014, 20:37
Вернулся с кенгуру на прошивку Тимура. Удалил pwr mngr.apk из прошивки. Решил сделать засыпание по датчику холла. Но теперь проблема- флешки не видятся без подачи питания на OTG. Denkos, разъясни пожалуйста все по - порядку:
1. Нужно ли ставить стик маунт?
2. Как подчистить прошивку Тимура для нашего случая?
3. Для подключения внешнего винта в хаб, нужно ли редактировать файл Voldstab?
4. Как настроить таскер? С этим вообще проблема, разобраться не могу.
Механическая и электрическая часть для установки у меня готова, а вот с программной огромная проблема. Народ, помогите...
Чем кенгуруха не угодила...
Чем кенгуруха не угодила...
Мне тоже интересно стало)
Сижу на ней давно и переходить на другую не собираюсь.
Galaxy_Hero
27.04.2014, 02:39
Здравствуйте.
Запихал планшет (Nexus 7 2013) в авто с переделкой торпеды. Все получилось - но есть косяк - после перезагрузки планшет не видит флешки - нужно перетыкать кабель, что не представляется возможным. При отключении питания через раз уходит в ребут. Что может быть не так?
Тестировалось на циане 10.2 (и с родным, и с кастомным ядром), сейчас стоит циан 11 - тоже самое. Подключается ли флешка/хаб/хдд не важно - симптомы одинаковы.
Здравствуйте.
Запихал планшет (Nexus 7 2013) в авто с переделкой торпеды. Все получилось - но есть косяк - после перезагрузки планшет не видит флешки - нужно перетыкать кабель, что не представляется возможным. При отключении питания через раз уходит в ребут. Что может быть не так?
Тестировалось на циане 10.2 (и с родным, и с кастомным ядром), сейчас стоит циан 11 - тоже самое. Подключается ли флешка/хаб/хдд не важно - симптомы одинаковы.
У меня похожая проблема. Перезагружаешь планшет - все нормально, зарядка идет, флешка и изикэп видны (в хабе). Выключаешь питание - спящий режим - включаешь питание - зарядка идет, флэшки и изикэпа не видно, сколько не вставляй их в хаб. Перетыкаешь кабель - снова все работает.
Запитываю планшет и хаб по Y кабелю, хаб пассивный.
---------------
Nexus 7 2013 Wi-Fi + easycap
Ядро ElementalX 2.10 + CM 11
..... И Вы реально таскаете эти проблемы в машине? Постоянно отвлекаетесь на их отслеживание? Перетыкаете кабель на ходу? (Точно перетыкаете:smile2:) Выкиньте этот девайс. Не рискуйте жизнью.
..... И Вы реально таскаете эти проблемы в машине? Постоянно отвлекаетесь на их отслеживание? Перетыкаете кабель на ходу? (Точно перетыкаете:smile2:) Выкиньте этот девайс. Не рискуйте жизнью.
Да дело то тут не в девайсе, а в не состоянии понимать работу OTG хоста в 2013 нексусе. Почитайте у кого нибудь как должен подключатся хаб к 2013 нексусу.
А вот проблема ребута при уходе в слеп и у меня бывает, пока не понял почему.
Во-первых, у меня он не в машине, а дома (пока еще).
Во-вторых, если нечего сказать дельного, лучше помолчать
Во-первых, у меня он не в машине, а дома (пока еще).
Во-вторых, если нечего сказать дельного, лучше помолчать
Не обращай внимание - стареет,бурдит как всегда.
Дык что мешает сделать управление питанием усб хаба? Проснулся, через пару сек подать питание на хаб.
Нексус установлен в машине уже почти год, батарея откинута, прошивка Тимура.
Последние пару недель часто вместо ухода в сон при попадании питания на юсб, планшет уходит на перезагрузку.
Питание планшета и подключенного к нему хаба от одного преобразователя 12/5в - на хаб подается на прямую через реле управляемое зажиганием авто, на планшет (вместо батареи) через диод для понижения напряжения.
Может быть было у кого такое, куда копать?
Похоже проблемам была в РокетПлеере, ставил его для проигрования файлов директориями. Так вот, если плашет уходил в сон с включенным воспроизведением, то мог уйти на перезагрузку. После сноса плеера, пользуюсь штатным, пока все номально.
Дык что мешает сделать управление питанием усб хаба? Проснулся, через пару сек подать питание на хаб.
Ну у меня хаб пассивный, я пока не научился включать его через usb.
Тут видимо как-то можно ioctl сигнал отправить с USBDEVFS_RESET сразу после просыпания, сейчас смотрю как это делается.
Ну вот, разобрался. Нужен всего лишь sh скрипт:
echo 0 > /sys/bus/usb/devices/1-1/authorized
echo 1 > /sys/bus/usb/devices/1-1/authorized
После выполнения сразу находятся все девайсы на хабе. Можно таскером запускать по событию
На 2012 так не прокатывает...команда виснет
Помогите разобраться!
Планшет дочери вчера выдал сообщение типа : введите пароль для карты памяти...Планшет полный сток не рутился. Соответственно отладка по USB запрещена. Пробовал сбросить на заводские настройки- вроде получилось, но окно не пропало. Пытался открыть
bootloader с помощью Unified Android ToolKit v1.2.8 пишет, что открыт на самом деле остается заблокированным.Пробовал другие версии- безрезультатно...
Помогите разобраться!
Планшет дочери вчера выдал сообщение типа : введите пароль для карты памяти...Планшет полный сток не рутился. Соответственно отладка по USB запрещена. Пробовал сбросить на заводские настройки- вроде получилось, но окно не пропало. Пытался открыть
bootloader с помощью Unified Android ToolKit v1.2.8 пишет, что открыт на самом деле остается заблокированным.Пробовал другие версии- безрезультатно...
очистить флэшку. видимо вирус или чтото в этом роде
Скоро Тимур выложит в паблик своё ядро, вчера получил тестовую версию, тестировал на nexus 2013 lte,н иразу в хабе ничего не отвалилось. Сон и пробуждение работает чётко. Написал ему про EasyCAP, говорит будет решение. Ядро работает на стоке 4.4.2
https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/
Скоро Тимур выложит в паблик своё ядро, вчера получил тестовую версию, тестировал на nexus 2013 lte,н иразу в хабе ничего не отвалилось. Сон и пробуждение работает чётко. Написал ему про EasyCAP, говорит будет решение. Ядро работает на стоке 4.4.2
Рад за вас, и обидно что тимура и кит-кат на нексусе 2012 не увидим((
Я слышал, что это ядро теперь будет платным, около 30$ и с привязкой по imei\mac-адресу
Если оно будет идеальным, то что нибудь получится
на бета версии EasyCAP пока не работает?
и на этой прошвке обязательно убирать батарею? может есть какое ни будь программное решение для отключения батареи?
было бы здорово отключать батарею не разбирая планшет... :be:
на бета версии EasyCAP пока не работает?
и на этой прошвке обязательно убирать батарею? может есть какое ни будь программное решение для отключения батареи?
было бы здорово отключать батарею не разбирая планшет... :be:
не работает, но файл video3 появляется. батарею как хотите.
Права 0666 выставьте руками на появившийся
/dev/video3, только имейте ввиду, что они будут слетать если ребутнуть или передернуть изикап в хабе.
NeverGone
02.05.2014, 02:16
Я слышал, что это ядро теперь будет платным, около 30$ и с привязкой по imei\mac-адресуПрям всё ядро, или у него там какой-нибудь настройщик функций есть?
Просто если первое, то я не представляю, куда он проверку лицензий будет запихивать. В init.d, что ли? Да и GPL, как бы... он исходники ранних версий ядра тоже не выкладывал?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot