Вход

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

wave_is
10.07.2013, 00:52
Поправил доступ к видео

kristal0211
10.07.2013, 08:10
Скоро выходит новый Nexus 7. По предварительным данным экран там будет с FullHD разрешением. Как думаете для авто это не много, стоит ли ждать его. Или уж лучше взять прошлый, тем более цена на него неплохо упадет, да и в Nexus уже все есть и работает отлично для CarPC. Тем более что пока допилят и подстроят новый, то и год может пройти.

wave_is
10.07.2013, 10:09
Скоро выходит новый Nexus 7. По предварительным данным экран там будет с FullHD разрешением. Как думаете для авто это не много, стоит ли ждать его. Или уж лучше взять прошлый, тем более цена на него неплохо упадет, да и в Nexus уже все есть и работает отлично для CarPC. Тем более что пока допилят и подстроят новый, то и год может пройти.

я возьму прошлый =)
у меня пока нет потребности в лишней производительности
да и детализации экрана мне за глаза

П.С. Нашел видео на ютубе, где чувак делает камеру заднего хода на Нексус https://www.youtube.com/watch?v=V-gLrqUHATQ

avgaz
10.07.2013, 12:58
П.С. Нашел видео на ютубе, где чувак делает камеру заднего хода на Нексус https://www.youtube.com/watch?v=V-gLrqUHATQ
Видел видео то же на нексусе только там автоматом прога отрывалась при включении задней.
Себе заказал комплект EasyCAP SCA-0384, DIGITAL TV STICK FM+DAB USB DVB-T RTL2832U+FC0013B SUPPORT SDR SPC-1405, WIRELESS 3G/AP/POWER BATTERY CHARGER SCA-1125 с обычным разъемом под антенну.

А кто нибудь на amazon.com покупал электронику? они в обще отправляют её в РФ а то там ценики на б/у да и на новые нексусы приятные

mcf1
10.07.2013, 13:22
амазон только через конторы-посредники
чем авито не устраивает? таже барахолка, попадаются за 6-7тр 3G

Dmitry_
10.07.2013, 14:18
Видел видео то же на нексусе только там автоматом прога отрывалась при включении задней.
Себе заказал комплект EasyCAP SCA-0384, DIGITAL TV STICK FM+DAB USB DVB-T RTL2832U+FC0013B SUPPORT SDR SPC-1405, WIRELESS 3G/AP/POWER BATTERY CHARGER SCA-1125 с обычным разъемом под антенну.

А кто нибудь на amazon.com покупал электронику? они в обще отправляют её в РФ а то там ценики на б/у да и на новые нексусы приятные

С Amazon.com нет доставки до РФ, а с Amazon.de - есть.

Dmitry_
10.07.2013, 14:20
я возьму прошлый =)
у меня пока нет потребности в лишней производительности
да и детализации экрана мне за глаза

Как он это делает?

DmitrySmol
10.07.2013, 14:29
Как он это делает?

шайтан-машина :)
это все уже давно сделано тут на форуме .. а вот девайс-грабер UVC это занятная, но дорогая штука.

Dmitry_
10.07.2013, 14:41
шайтан-машина :)
это все уже давно сделано тут на форуме .. а вот девайс-грабер UVC это занятная, но дорогая штука.

Я смотрю у него не EasyCap, а что-то другое. Это называется UVC grabber?

avgaz
10.07.2013, 17:31
С Amazon.com нет доставки до РФ, а с Amazon.de - есть.
Вроде как уже есть по крайне мере http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B008J6VYUC/sr=/qid=/ref=olp_page_1?ie=UTF8&colid=&coliid=&condition=used&me=&qid=&shipPromoFilter=0&sort=sip&sr=&startIndex=0 в описаниях присутствует стоимость до 30$ вроде

чем авито не устраивает? таже барахолка, попадаются за 6-7тр 3G
)) интересно как там покупать если не кто не зачто не отвечает, наложным платежом не отправляют, а перечислять деньги не понятно кому по предоплате перебор на алли или подобных хоть есть какой то рейтинг и тд

wave_is
11.07.2013, 15:10
Кто-нибудь юзает продукцию Гармин на Нексусе? Или, быть может у кого-то Нексус на столе и он может проверить работу гармин стрит пилот (http://pccar.ru/showthread.php?t=19360)?

Denkos
11.07.2013, 15:16
Кто-нибудь юзает продукцию Гармин на Нексусе? Или, быть может у кого-то Нексус на столе и он может проверить работу гармин стрит пилот (http://pccar.ru/showthread.php?t=19360)?

Там же написано,с Тегрой не дружет.
Да и корявый он чтобы его ставить.

mas_u
11.07.2013, 15:17

:smile1:
Один из минусов жесткого вкорячивания планшета в панель.
Что-бы быстро попробовать что-то новое - нужно иметь или второй экземпляр или просить кого-то на форуме.

Denkos
11.07.2013, 15:24
Что-бы быстро попробовать что-то новое - нужно иметь или второй экземпляр или просить кого-то на форуме.

Разве это минус, так и должно быть.Не приходит же в голову домашний холодильник тащить на природу, для этого есть в машине, так и с планшетом, есть домашний.Полный дубль.

wave_is
11.07.2013, 15:25
Там же написано,с Тегрой не дружет.
Да и корявый он чтобы его ставить.

цель юзать в связки с Худом. в этом у него пока конкурентное преимущество над всеми нави программами

а второй недостаток, это беременная жена, у которой фиг отберешь "мафынку с большим экранчиком и любимой музычкой" для каких-то непонятных экспериментов =)

kristal0211
11.07.2013, 16:14
Denkos У меня вопрос. Для питания планшета и хаба (со всем барахлом) нужно 2 DC-DC? или можно одним таким обойтись.
Mean Well SKE10A-05 (2A). Планшет будет без акк. и контроллера батареи.

kristal0211
11.07.2013, 16:18
Скорее всего два т.к.
Планшет будет от АКБ питаться.
А хаб от ACC, чтобы при зажигании планшет включался.
Можно поправить меня, как лучше сделать.

Denkos
11.07.2013, 16:31
Скорее всего два т.к.

У меня все на одном.
Во всем нужна экономия, в деталях, потребителях.После Винды сейчас, полный минимализм и сто процентная работоспособность.

wave_is
11.07.2013, 16:47
Скорее всего два т.к.

Хаб можно релюхой от АСС замыкать/размыкать

R6MF49T2
11.07.2013, 17:16
Denkos У меня вопрос. Для питания планшета и хаба (со всем барахлом) нужно 2 DC-DC? или можно одним таким обойтись.
Mean Well SKE10A-05 (2A). Планшет будет без акк. и контроллера батареи.

Смотря что от хаба питать будете. У меня планшет без батареи и контроллера жрёт до 1.5А тока. 500мА может и не хватить на переферию. Лично я собираюсь ставить 3А на планшет и 3А на хаб. Хотя чем сильнее загружен DC-DC, тем выше у него КПД.

Denkos
11.07.2013, 17:26
Смотря что от хаба питать будете. У меня планшет без батареи и контроллера жрёт до 1.5А тока. 500мА может и не хватить на переферию. Лично я собираюсь ставить 3А на планшет и 3А на хаб. Хотя чем сильнее загружен DC-DC, тем выше у него КПД.

На кой столько. Мне 2А за глаза. Сам планшет, в ХАБе: флешка, крутиться винт на 2Тб,USB камера, звуковуха, иногда беру зарядку к телефону и роутеру. Забыл, еще Jabra запитана и контроллер питания на Atmega, который в постоянно питается.

m50b20
11.07.2013, 17:30
Читал, так и не понял - на стоковой прошивке 4.2.2 возможна зарядка через погопины при работающем отг ?

alexvtk
11.07.2013, 17:50
У меня все на одном.
Во всем нужна экономия, в деталях, потребителях.После Винды сейчас, полный минимализм и сто процентная работоспособность.

+100500. Особенно насчет винды :smile2:.

d3890666
11.07.2013, 18:18
Товарищи, день добрый.

Есть нексус и он отличен. Пытаюсь реализовать схему питания Денкоса, да вот не выходит. Отрезал 4 провода (2 черных, 2 красных скрутил их попарно), припаялся к 5 вольтам. Планшет включается, но вот FI тимура творит беспредел. Пытается включить слип и сразу его выключает, и так в цикле с задержкой в секунду. Что я не так делаю устал соображать... получается он пытается зарядить зверя но естественно не может, теряет питание и снова находит... и снова...
Помогите пожалуйста.

kristal0211
11.07.2013, 18:21
На кой столько. Мне 2А за глаза. Сам планшет, в ХАБе: флешка, крутиться винт на 2Тб,USB камера, звуковуха, иногда беру зарядку к телефону и роутеру. Забыл, еще Jabra запитана и контроллер питания на Atmega, который в постоянно питается.

Мне в ХАБе нужен: свисток FM(для SDR Radio), EasyCap, винт и флешка.
Если для тих нужд 2А хватит, то отлично.

kristal0211
11.07.2013, 18:25
Товарищи, день добрый.

Есть нексус и он отличен. Пытаюсь реализовать схему питания Денкоса, да вот не выходит. Отрезал 4 провода (2 черных, 2 красных скрутил их попарно), припаялся к 5 вольтам. Планшет включается, но вот FI тимура творит беспредел. Пытается включить слип и сразу его выключает, и так в цикле с задержкой в секунду. Что я не так делаю устал соображать... получается он пытается зарядить зверя но естественно не может, теряет питание и снова находит... и снова...
Помогите пожалуйста.

Так вроде по схеме Денкоса. Вообще удален контроллер, т.е. отрезаны ВСЕ провода и 5v подано непосредственно к материнке.

d3890666
11.07.2013, 18:38
Так вроде по схеме Денкоса. Вообще удален контроллер, т.е. отрезаны ВСЕ провода и 5v подано непосредственно к материнке.

ааа так желтый с белым тоже нужно резать?
Осталось что бы Денкос подтвердил...

Denkos
11.07.2013, 18:44
ааа так желтый с белым тоже нужно резать?
Осталось что бы Денкос подтвердил...

Оставить их в воздухе.
Кстати, попадались пару Нексусов которые отказывались работать от +5В , снижает до 4.7В и все заводится, вот так, Нексус Нексусу рознь.

d3890666
11.07.2013, 18:57
Оставить их в воздухе.
Кстати, попадались пару Нексусов которые отказывались работать от +5В , снижает до 4.7В и все заводится, вот так, Нексус Нексусу рознь.

отрезал. Все равно спит не спит...

Alex-NN
11.07.2013, 23:49
Товарищи, день добрый.

Помогите пожалуйста.

А можно узнать, зачем прошивка от Тимура нужна, если не планируешь зарядку через USB?

Выкинул сейчас контроллер. От 5В все завелось нормально. Прошивка CM10...

d3890666
12.07.2013, 01:56
Логично... Думал может у кого работает. Тимур нравился PowerEventManager'ом.
А тогда может подскажете как вызывать sleep\wake PowerEventManager'а из автомейтИТ или Таскера? Как то городить правила неохота....

R6MF49T2
12.07.2013, 10:05
Мне в ХАБе нужен: свисток FM(для SDR Radio), EasyCap, винт и флешка.
Если для тих нужд 2А хватит, то отлично. Я бы всё же 3A поставил бы. Винт может много захавать. Если бюджет позволяет то рекомендую JTK1524S05.

R6MF49T2
12.07.2013, 10:11
Товарищи, день добрый.

Помогите пожалуйста.
Жёлтый и белый провод нужно отрезать и заизолировать. Про тимура не скажу, но на стоковой прошивке если поставить галочку оставлять экран включенным во время зарядки то при такой схеме подключения планшет не будет уходить в сон вообще никогда. Лично я сейчас пишу приложение для стока которое будет вкл/выкл дисплей при вкл/выкл док станции.

kristal0211
12.07.2013, 10:33
Я бы всё же 3A поставил бы. Винт может много захавать. Если бюджет позволяет то рекомендую JTK1524S05.

Ну ничего себе цена на него. 2500 р. на ebay. Это 1/3 цены планшета.

kristal0211
12.07.2013, 10:39
Мне без разницы какой преобразователь. Главное готовое решение и с гальванической развязкой. Ну и цена до 1000р. желательно ещё ниже. Ну и чтобы хватало для всего. Т.е. 2-3А.
Я на ebay вот такой (http://www.ebay.com/itm/8-30V-to-2-16V-DC-Converter-Buck-Boost-Constan-Current-LED-Driver-Power-Supply-/390615713012?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af282c4f4) нашел аж на 6A, только не уверен что он с гальваникой.

alexvtk
12.07.2013, 11:07
-
Я на ebay вот такой (http://www.ebay.com/itm/8-30V-to-2-16V-DC-Converter-Buck-Boost-Constan-Current-LED-Driver-Power-Supply-/390615713012?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af282c4f4) нашел аж на 6A, только не уверен что он с гальваникой.

Там же написано "Module Properties: non-isolated buck-boost module".

kristal0211
12.07.2013, 11:26
Там же написано "Module Properties: non-isolated buck-boost module".
Т.е. отпадает этот.

kristal0211
12.07.2013, 13:44
И так в конце месяца должна выйти новая версия Nexus 7 за 16gb будут просить 230$. Следовательно нынешняя версия по любому упадет. И тогда смело можно будет взять.

avgaz
12.07.2013, 18:37
И так в конце месяца должна выйти новая версия Nexus 7 за 16gb будут просить 230$. Следовательно нынешняя версия по любому упадет. И тогда смело можно будет взять.
Ну по это да РФ дойдет уже зима начнется ))

alexvtk
12.07.2013, 19:10
Ну по это да РФ дойдет уже зима начнется ))
Даже трудно представить, что к тому времени китайцы будут выпускать)))

m50b20
13.07.2013, 02:50
Перестал заряжаться (((

Прошил вчера последней стабильной Тимуровской прошивкой, вроде вчера заряжался (катал с ним в машине).

Комп его видит, он видит устройства, подключенные к ОТГ.

Что это ?

Vl@dK
13.07.2013, 15:27
То что бублик не крутится еще не значит что зарядка не идет.

m50b20
15.07.2013, 14:10
То что бублик не крутится еще не значит что зарядка не идет.

он разряжается

Schatten
15.07.2013, 23:21
Доброго времени суток )

Почитал немного тему, но все 137 страниц осилить не могу.
Хотел инсталировать Nexus в машину, но столкнулся с несколькими проблемами.
1) Имеется звуковая карта Creative SOUND BLASTER X-FI HD, планшет её видит, на регулятор громкости карты реагирует. Но звук не воспроизводится (
2) Запитал планшет по схеме Денкоса через Mini-Box DCDC-USB (http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981). Вот только как реализовать включение/выключение планшета теперь? Выключение понятно, пропало ACC с БП, начинается отчёт, через минуту БП отрубается. А включение как? При подаче напряжения планшет сам не включается (

PS: Сори, не могу осилить всю тему. Если что-то было, ткните носом.

wave_is
16.07.2013, 02:50
Доброго времени суток )

Почитал немного тему, но все 137 страниц осилить не могу.
Хотел инсталировать Nexus в машину, но столкнулся с несколькими проблемами.
1) Имеется звуковая карта Creative SOUND BLASTER X-FI HD, планшет её видит, на регулятор громкости карты реагирует. Но звук не воспроизводится (
2) Запитал планшет по схеме Денкоса через Mini-Box DCDC-USB (http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981). Вот только как реализовать включение/выключение планшета теперь? Выключение понятно, пропало ACC с БП, начинается отчёт, через минуту БП отрубается. А включение как? При подаче напряжения планшет сам не включается (

PS: Сори, не могу осилить всю тему. Если что-то было, ткните носом.

1) берите другую карту или пишите Тимуру
2) либо не юзаете игрик отг кабель, либо не включена галка FI

Kisel39
16.07.2013, 09:54
SOUND BLASTER X-FI работать не будет точно, я пробовал другие драйвера на звук в итоге сильно искаженый звук с щелчками, и по линейному и по оптике. разрядность по дефолту 24 бит, а надо 16 бит. регулятор громкости не стандартный HUD там свои замуты от креатив.
В итоге проще за 300 руб простую звуковуху и все работает отлично, есть даже с мультимедиа кнопками.
По питанию лучший вариант с гальванической развязкой NSD15-12S5 - 5 вольт и регулировать можно + - 5%, я использую 2 шт, у меня батареи нет, на контроллер подаю 4,5 в. иначе глючит. все работает чётко. Прошивка Тимура cm-10.1-20130622-USBROM-tilapia

oops1
16.07.2013, 11:53
Ни кто не пробывал питать планшет через пины для док станции ? Или это и есть пого пины ? Нельзя ни как настроить чтобы при отключении док станции планшет вырубался, при подключении опять включался ?
+5V Power
Left speaker
Right speaker
Ground for both speaker channels and for charging ground.

и собственно от туда же звук брать ?

не охота вскрывать планшет , просто .

avgaz
16.07.2013, 12:52
Ни кто не пробывал питать планшет через пины для док станции ? Или это и есть пого пины ? Нельзя ни как настроить чтобы при отключении док станции планшет вырубался, при подключении опять включался ?

и собственно от туда же звук брать ?

не охота вскрывать планшет , просто .
Блин я вот не поленился прочила всю тему хоть в ней большинство флуд, но все же на эти вопросы там есть ответы.
Насколько я помню если питать через пины и использовать хаб то при передергивании питания он перестает заряжаться и думает что заряжается через usb, звук если через пины то он не регулируется вроде как на планшете.
А чем не устраивает питание через Y кабель?

oops1
16.07.2013, 13:16
Да у меня уже каша в голове.
По опыту реализации предыдущего проекта, на базе x86 - x64, хочу зарание нарисовать всю картину. Первое сообщение данной темы очень информативно.
Но все равно остаются некоторые вопросы, и да, дело не в лене, прочитав 100 страниц уже начинаешь забывать что было на 40-й. (по крайней мере я не обладаю отличной памятью способной держать в памяти по 100 страниц на каждом форуме который я посещаю)

А чем не устраивает питание через Y кабель?
Да собственно нету пока претензий к данному способу подключения. Но так как я ни когда не подключал такой кабель, не было необходимости. Не понятно он одновременно будет питать и периферию и планшет ? Но для этого нужно менять стоковую прошивку на прошивку от Тимура

При этом пины кредла должны всегда питать планшет не зависимо от того какая сейчас периферия подключена. Но при этом подозреваю что планшет перестанет выводить звук через стандартный джек.

Андроид по любому знает что что к нему сейчас подключена док-станция, можно ли при отключении док станции (или пропадании питании на пинах) автоматически гасить планшет. не засыпать а именно гасить и соответственно снова его включать при подключении питания.

т.е. в идеале планшет встраивается без разборки. без пайки (даже без подключения кнопок). Прошивка планшета не меняется. остается стоковой.

От планшета в машине мне нужна (опять же опираясь на опыт использования старого CarPC)
1. Навигация
2. Радио
3. Музыка

Все больше ничего не надо, а встраивать собрался только чтобы не таскать его с собой.

да и еще вопрос, где взять площадки для саморезов, чтобы их приклеить (дихлорэтаном) с обратной стороны 2DIN рамки для крепления планшета, выламывать из какой то другой техники ? готовые такие не продаются ?

Maxim Droy
16.07.2013, 13:24
да и еще вопрос, где взять площадки для саморезов, чтобы их приклеить (дихлорэтаном) с обратной стороны 2DIN рамки для крепления планшета, выламывать из какой то другой техники ? готовые такие не продаются ?
Я приклеил маленькие бруски фанеры и в них вкрутил саморезы с маленькими алюминиевыми пластинками, которые огибают планшет. Затянул это все дело армированной изолентой. Со стороны экрана у меня двухстороння лента уличная (для крепления номера дома и т.п.).

У меня тоже лансер. Рамка правда пришла ***** (из атс-тюнинг). Не крепится вплотную и наверху неровность есть. Обидно было. Думаю, что делать: самому попытаться исправить кривизну, да крепления как-то усилить или новую заказать, но боюсь также на какашку нарваться :(

SimyriK
16.07.2013, 14:04
Народ, помогите пожалуйста разобраться. Поставил на Nexus прошивку от Тимура, установил патч автовключения при подаче питания, включил FI и Fastcharge. Установил PowerEventMgr, также приобрел Y-OTG кабель на eBay. У меня возникает следующая проблема: Если планшет полностью разредился и выключился, я подключаю его к зарядному (пробовал зарядное оригинал и KIS-3R33s, настроенный на 5v (http://www.ebay.com/itm/320955002504) и с OTG-Y кабелем и с оригинальным USB-microUSB) он включается, но сразу после загрузки появляется окно "выключение" и выключается, но так как зарядка вставлена, он опять включается и т.д. Это у всех так? Как решить эту проблему?

PS: Пробовал выпаять зарядку из Pogo-пинов. Планшет включается на второй раз (т.е. после первого включения выключается, но на второй загрузке все нормально). Это было бы еще приемлемо, но если питать через пины и использовать хаб то при передергивании питания он перестает заряжаться и думает что заряжается через usb что не подходит для меня.

Maxim Droy
16.07.2013, 14:17
Это у всех так? Как решить эту проблему?

Кнопку питания вы не вывели? Может ее "прижало" чем-то, вот и она жмется выключение сразу?

oops1
16.07.2013, 14:17
....
У меня тоже лансер. Рамка правда пришла ***** (из атс-тюнинг). Не крепится вплотную и наверху неровность есть. Обидно было....(

http://clip2net.com/clip/m0/1373966176-clip-55kb.jpg
Если касяк тут, отмечено стрелкой, посмотри внимательнее, скорее всего у тебя крепление рамки пошло мимо паза. Надо когда рамку на место ставишь отверточкой или ножиком (через щель) направить в нужное русло.

SimyriK
16.07.2013, 15:27
Кнопку питания вы не вывели? Может ее "прижало" чем-то, вот и она жмется выключение сразу?

Забыл сказать, что также установил патч автовключения при подаче питания) То, что включается - это мне нужно. А вот то, что сразу выключается - это я хочу исправить. Возможно ли такое?

R6MF49T2
16.07.2013, 15:28
По опыту реализации предыдущего проекта, на базе x86 - x64, хочу зарание нарисовать всю картину. Первое сообщение данной темы очень информативно.
Но все равно остаются некоторые вопросы, и да, дело не в лене, прочитав 100 страниц уже начинаешь забывать что было на 40-й. (по крайней мере я не обладаю отличной памятью способной держать в памяти по 100 страниц на каждом форуме который я посещаю)

Да собственно нету пока претензий к данному способу подключения. Но так как я ни когда не подключал такой кабель, не было необходимости. Не понятно он одновременно будет питать и периферию и планшет ? Но для этого нужно менять стоковую прошивку на прошивку от Тимура

При этом пины кредла должны всегда питать планшет не зависимо от того какая сейчас периферия подключена. Но при этом подозреваю что планшет перестанет выводить звук через стандартный джек.

Андроид по любому знает что что к нему сейчас подключена док-станция, можно ли при отключении док станции (или пропадании питании на пинах) автоматически гасить планшет. не засыпать а именно гасить и соответственно снова его включать при подключении питания.

т.е. в идеале планшет встраивается без разборки. без пайки (даже без подключения кнопок). Прошивка планшета не меняется. остается стоковой.

От планшета в машине мне нужна (опять же опираясь на опыт использования старого CarPC)
1. Навигация
2. Радио
3. Музыка

Все больше ничего не надо, а встраивать собрался только чтобы не таскать его с собой.

1) если оставить акум в планшете то вероятна ситуация когда планшет будет разряжаться быстрее чем заряжается, из этих соображений я его извлёк. Да и практика использования другого планшета в машине (Archos, глючный что ****ец) показала что уводить в сон планшет удобнее, чем каждый раз ждать пока он включится.
2) при подключении док станции можно выбрать через что выводить звук: если через док станцию то звук не регулируется, если через линейный выход или динамики то регулируется. (на стоковой прошивке, как на кастомах не знаю). Лично мне удобнее не регулируемый звук, так как при этом можно подключить регулятор громкости на энкодере и совместить вход с линейным, чтоб можно было включать другие источники звука. Иначе придётся задействовать 2 регулятора громкости.
3) у меня на стоке планшет включается от док станции, правда я проводил манипуляции чтоб включался при подключении зарядки (в этой теме описано как это делается). причём включается даже при отсутствии акка, но андроид не загружается, резетится и пытается включится снова.
4) готовых решений по выключению или засыпанию при отключении док станции не нашёл, сейчас изучаю яву и пишу это такое приложение сам. Так как времени мало думаю через месяц его рожу. Впринцепе уже работает, нужно лишь оптимизировать, сделать автозапуск и переделать как службу с высоким приоритетом чтоб андроид её не выгружал при нехватки памяти.

oops1
16.07.2013, 15:32
R6MF49T2, сенк

Maxim Droy
16.07.2013, 18:35
http://clip2net.com/clip/m0/1373966176-clip-55kb.jpg
Если касяк тут, отмечено стрелкой, посмотри внимательнее, скорее всего у тебя крепление рамки пошло мимо паза. Надо когда рамку на место ставишь отверточкой или ножиком (через щель) направить в нужное русло.

Попробую. Спасибо!

avgaz
16.07.2013, 18:48

До 100 страницы все расписано, просто если каждый не будет читать тему и по сто раз спрашивать все то и тема будет на ххх страниц
при Y питании хаб питается со своего внешнего питания, можно и не Y кабелем а просто вразрез подключить БП на кабель OTG смысл останется тот же. У меня пока нет нексуса но для себя вижу оптимальны это питание по Y
Пины питают планшет но когда на них пропадает питание при подключенном OTG он планшет начинает думать что питается по usb и при повторной подаче пиния на пины игнорирует зарядку. Так же не вижу не какой проблемы поставить прошивку от Тимура. Гасить при выключении питания думаю можно софтом таскером.

oops1
16.07.2013, 19:37
нексус у меня не первый андроид девайс, и везде я перепробовал кастомные
прошивки. остались от них воспоминания как о страшном сне. Сначала все красиво и удобно, а потом тут не доделали, тут подзабили, раз в неделю- месяц вайпат надо Поэтому не горю желанием сразу менять прошивку. Ни сколько не говорю что прошивка от Тимура глючная я её не пользовал, просто смена прошивки и последний шаг если не заработает обычный софт:)

Maxim Droy
16.07.2013, 19:44
нексус у меня не первый андроид девайс, и везде я перепробовал кастомные
прошивки. остались от них воспоминания как о страшном сне. Сначала все красиво и удобно, а потом тут не доделали, тут подзабили, раз в неделю- месяц вайпат надо Поэтому не горю желанием сразу менять прошивку. Ни сколько не говорю что прошивка от Тимура глючная я её не пользовал, просто смена прошивки и последний шаг если не заработает обычный софт:)

Нормальная прошивка. Не глючная. Юзай, советую.

wave_is
16.07.2013, 23:59
1) если оставить акум в планшете то вероятна ситуация когда планшет будет разряжаться быстрее чем заряжается, из этих соображений я его извлёк. Да и практика использования другого планшета в машине (Archos, глючный что ****ец) показала что уводить в сон планшет удобнее, чем каждый раз ждать пока он включится.
2) при подключении док станции можно выбрать через что выводить звук: если через док станцию то звук не регулируется, если через линейный выход или динамики то регулируется. (на стоковой прошивке, как на кастомах не знаю). Лично мне удобнее не регулируемый звук, так как при этом можно подключить регулятор громкости на энкодере и совместить вход с линейным, чтоб можно было включать другие источники звука. Иначе придётся задействовать 2 регулятора громкости.
3) у меня на стоке планшет включается от док станции, правда я проводил манипуляции чтоб включался при подключении зарядки (в этой теме описано как это делается). причём включается даже при отсутствии акка, но андроид не загружается, резетится и пытается включится снова.
4) готовых решений по выключению или засыпанию при отключении док станции не нашёл, сейчас изучаю яву и пишу это такое приложение сам. Так как времени мало думаю через месяц его рожу. Впринцепе уже работает, нужно лишь оптимизировать, сделать автозапуск и переделать как службу с высоким приоритетом чтоб андроид её не выгружал при нехватки памяти.

А контроллер вы тоже удалили?

R6MF49T2
17.07.2013, 09:35
А контроллер вы тоже удалили?

Да. Если оставить контроллер то планшет не включается пока не подашь питание на юсб. причём именно юсб, погопины не катят. Впринцепе то можно было эмулировать контроллер, там обычный i2c, но мне не удалось считать маркировку контроллера, а разбираться в протоколе не имея его описание слишком запарно.

P.s. кто нибудь знает как на стоковой прошивке убрать значёк батареи в статус баре?

Kisel39
17.07.2013, 12:40
Да. Если оставить контроллер то планшет не включается пока не подашь питание на юсб. причём именно юсб, погопины не катят. Впринцепе то можно было эмулировать контроллер, там обычный i2c, но мне не удалось считать маркировку контроллера, а разбираться в протоколе не имея его описание слишком запарно.

P.s. кто нибудь знает как на стоковой прошивке убрать значёк батареи в статус баре?

не надо ничего считывать, на плате контроллера поставить перемычку между входом и выходом по минусу. все будет работать, если поставить патч автовключения то и кнопку включения выводить не надо, сам будет включатся при подаче питания на клемы акб

R6MF49T2
17.07.2013, 15:03
не надо ничего считывать, на плате контроллера поставить перемычку между входом и выходом по минусу. все будет работать, если поставить патч автовключения то и кнопку включения выводить не надо, сам будет включатся при подаче питания на клемы акб

интересная идея, что-то я об этом не подумал:yes4: а что при этом показывает индикатор батареи?

Kisel39
17.07.2013, 15:49
интересная идея, что-то я об этом не подумал:yes4: а что при этом показывает индикатор батареи?

батарея заряжена

R6MF49T2
17.07.2013, 16:35
батарея заряжена

а первое время случаем не показывал разряд со временем?

Kisel39
17.07.2013, 19:40
а первое время случаем не показывал разряд со временем?

нет. питание построено на двух NSD15-12S5, один питает постоянно планшет( пришлось немного снизить выходное напряжение до 4,25 вольт), второй питает хаб 7 портовый - 5,1вольта. Y кабель покупать не стал, доработал хаб - убрал диод поставил перемычку. Все работает как часы, потребление по 12 вольтам в спячке от 0,02А до 0,05А в зависимости от запущенных приложений, если сворачивать приложения то стабильно 0,02.

wave_is
18.07.2013, 13:17
http://itc.ua/news/planshet-nexus-7-novogo-pokoleniya-postupit-v-prodazhu-na-sleduyushhey-nedele/
смотрим на новый Нексус.
Как я понял все осталось на своих местах
Он стал мощнее, в нем появилась задняя камера...

Пого пины ушли и больше мы не будем о них спорить =)
---------------------------------------

Но если честно, то для КарПК ничего нового в Нексусе нет.
Да экран стал лучше, но кому нужен этот размер пикселя в дрожащей машине на приличном удалении от глаз?

Экран по прежнему глянцевый, а значит царапается и бликует.
Разъема для доп. питания нет.
видеовыхода нет
киллерфитч нет
прошивок Тимура пока нет

Не знаю как кто, но я лучше куплю устаревшую модель =)

kristal0211
18.07.2013, 14:32
Да да особенно когда прошлая модель упадет в цене с выходом новой. Этого и жду. Такое разрешение в авто бред, будет все дико мелко. По процессору он новый поэтому мутить с ним не возможно будет. Тот же изикап подключить будет проблемой. Производительности в тегре 3 за глаза для авто, можно даже щас в самые современные игрушки рубиться с лучшей графикой чем на других чипах и без тормозов. Поэтому хорошо что он скоро выходит, скоро начнется спад цен.

avgaz
18.07.2013, 19:24
Скрипя зубами сегодня взял новый 16g за 8200р в довесок вебкамеру c270 на базе которой собираюсь сделать видео регистратор, облоно что у нас не смог найти пленку матовую даже универсальную (((

wave_is
18.07.2013, 19:42
Скрипя зубами сегодня взял новый 16g за 8200р в довесок вебкамеру c270 на базе которой собираюсь сделать видео регистратор, облоно что у нас не смог найти пленку матовую даже универсальную (((

купи пленку на ебее,
а как видеорегистратор организуешь?

avgaz
18.07.2013, 19:48
купи пленку на ебее,
а как видеорегистратор организуешь?
Ну ебеее это ждать от месяца заляпаю весь экран за это время.
Регистратор на программе DailyRoads Voyager использовал её ещё давно на планшете билайн м2, на форуме писали что вебку подключить не проблема, а прога эта устраивает.
Встал вопрос какую прошивку посоветуете? Питание собираюсь делать по Y с оставление аккума.

wave_is
18.07.2013, 20:34
Ну ебеее это ждать от месяца заляпаю весь экран за это время.
Регистратор на программе DailyRoads Voyager использовал её ещё давно на планшете билайн м2, на форуме писали что вебку подключить не проблема, а прога эта устраивает.
Встал вопрос какую прошивку посоветуете? Питание собираюсь делать по Y с оставление аккума.

Прошивку Тимура.
Вы главное проверьте работает ли эта прога с нашим планшетом
+ работает ли она с внешними камерами

avgaz
18.07.2013, 20:37
Прошивку Тимура.
Дык какую прошивку от какого числа? скачал 2013-06-20 но она вроде помечена как бетта эту ставить?
И ещё вопрос как прошиватся то?

Denkos
18.07.2013, 21:01
Прошивку Тимура.

работает.

avgaz
19.07.2013, 00:13
Блин с горем пополам прошился, теперь сижу жду когда загрузится, это в обще нормально что при загрузке значок загрузки уже крутится минут 10?? может криво прошился?
Прошил заново, загрузилось за 2минуты

avgaz
19.07.2013, 01:07
Может ктонибудь обьяснить как работает на nexus Usb host втыкаю OTG провод, в него флешку не какой реакции не происходит даже индикатор на флешке не мигнул, в меню USB Host пункт USB host mode стоит off и на нажатия не реагирует. На заводской прошивке так же на флешку ноль реакции. Может нужно ещё где то включить что то?

m50b20
19.07.2013, 01:31
Как сделать так, чтобы при втыкании наушников не убавлялась громкость ?

Denkos
19.07.2013, 06:16

убрать в настройках.

wave_is
19.07.2013, 11:47
Дык какую прошивку от какого числа? скачал 2013-06-20 но она вроде помечена как бетта эту ставить?
И ещё вопрос как прошиватся то?

у меня стоит какая-то... древняя
ставьте любую
вы же человек взрослый.
Бета всегда есть бета.
Ставьте стабильную

прошиваться через CWM

у Тимура в прошивке есть спец. галочка.
А у меня стоит прога, которая всегда поддерживает громкость планшета на передмаксимальной.

wave_is
19.07.2013, 12:02
А кто-то уже реализовал на Нексусе видеорегистратор? Может обзор напишите? А то все говорят, а о живой реализации не слышно

m50b20
19.07.2013, 12:57
Галочку ставил (((

avgaz
19.07.2013, 13:01
А кто-то уже реализовал на Нексусе видеорегистратор? Может обзор напишите? А то все говорят, а о живой реализации не слышно

У меня вчера не вышло прицепить камеру Logitech HD Webcam C270 взял либу отсюда http://pccar.ru/showpost.php?p=259843&postcount=1006 сделал по инструкции от сюда http://root-nation.com/17/01/2013/rasshiryaem-vozmozhnosti-nexus-7-podklyuchaem-vneshnyuyu-web-kameru/ в результате проги не видят камеры
Хорошо бы кто полную инструкцию выложил может для моей камеры либа другая нужна или ещё что?

m50b20
19.07.2013, 13:03
А у меня стоит прога, которая всегда поддерживает громкость планшета на передмаксимальной.

А что за прога ?

wave_is
19.07.2013, 13:40
А что за прога ?

какой-то volume control из маркета (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cb.volumePlus&hl=ru)

Denkos
19.07.2013, 14:04

Давно реализовано, писал об этом.

Denkos
19.07.2013, 14:14
Хорошо бы кто полную инструкцию выложил может для моей камеры либа другая нужна или ещё что?
А может попали в те пять процентов, которые не поддерживают UVC

avgaz
19.07.2013, 18:12
А может попали в те пять процентов, которые не поддерживают UVC
Как это узнать? файлик video0 появляется с камерой Logitech HD Webcam C270 а вот с камерой D-link c320 нет ну её и нет в списке UVC камер

wave_is
19.07.2013, 20:43
Давно реализовано, писал об этом.

а можно ссылку на инструкцию или описание?

avgaz
19.07.2013, 21:35
Вот даже видео нашёл с моей камерой http://www.youtube.com/watch?v=-kcmfKxomM8

Maxim Droy
19.07.2013, 21:41
А как вы в авто собираетесь использовать камеры типа Logitech C270? У них же никакой защиты нет (да и подсветки, но это еще ладно)

wave_is
19.07.2013, 22:01
А как вы в авто собираетесь использовать камеры типа Logitech C270? У них же никакой защиты нет (да и подсветки, но это еще ладно)

видерегистрация.
Прячем на торпедо или за зеркалом.
По красоте можно еще прилепить объектив "рыбий глаз".
пишем видео на карту в фоновом режиме

Maxim Droy
19.07.2013, 22:33
видерегистрация.
Прячем на торпедо или за зеркалом.
По красоте можно еще прилепить объектив "рыбий глаз".
пишем видео на карту в фоновом режиме

Я думал просто это для КЗХ.

avgaz
19.07.2013, 23:33
а можно ссылку на инструкцию или описание?
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2100452
вот походу моя проблема http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=36974329&postcount=22 только не понял решили её или нет

Denkos какая у вас прошивка и какая камера?

avgaz
20.07.2013, 01:43
Начал тыкать в настройках usb host в частности landscape и screen density и после очередной перезагрузки камера заработала, причем во всех прогах, но последующая перезагрузка и все камера не работает и опять пустота(черный экран) хотя в устройствах она есть хз что это было и как запустить, может с прошивкой что?

avgaz
20.07.2013, 21:01
Это у всех так что после сна планшет не подхватывает устройства в хабе, хотя хаб с постоянным питанием. Может как то можно поправить?

Kacap
20.07.2013, 21:07
Это у всех так что после сна планшет не подхватывает устройства в хабе, хотя хаб с постоянным питанием. Может как то можно поправить?

у меня периодически бывает так, что планшет хаб после сна не видит (питание рубится/подается на планшет и хаб одновременно), но я грешу на раздолбанный разъем usb в хабе, все никак руки не доходят проверить, но последнее время это начало раздражать...

avgaz
20.07.2013, 21:32
у меня периодически бывает так, что планшет хаб после сна не видит (питание рубится/подается на планшет и хаб одновременно), но я грешу на раздолбанный разъем usb в хабе, все никак руки не доходят проверить, но последнее время это начало раздражать...У меня не периодически, а всегда, к примеру стоит сон через 10мин бездействия, после пробуждения все устройства в хабе не активны

wave_is
21.07.2013, 05:13
у меня все отлично просыпается и подхватывается

Kisel39
21.07.2013, 10:30
Последние отладки системы на столе, выявил некоторые глюки:
1 если использовать флешку в ntfs то после нескольких погружений в сон и обратно происходит переполнение ram памяти и соответственно тормоза.
2 fat32 память не переполняется, но нужно время после пробуждения.
Кстати перепробывал разные накопители не все после сна работают, силикон пауэр работает стабильно!
В хабах тоже могут быть проблемы иногда дешевые работают стабильнее.
Да и как можно меньше разъемов, лучше и надежнее пайка.

avgaz
21.07.2013, 13:24
у меня все отлично просыпается и подхватывается
Дык засыпает при этом по таймауту или по питанию, если по питанию то и у меня норм, а вот если по таймауту засыпает и при этом хаб питается то при просыпании устройств нет у меня.

wave_is
21.07.2013, 13:33
"Буквально два дня назад сайт Android Central выдал ворох информации о планшете Nexus 7 второго поколения, благодаря чему мы теперь имеем представление об основных технических характеристиках устройства. Журналистам Engadget удалось эту информацию дополнить благодаря паре удачно сделанных "шпионских" фотографий.

Во-первых, подтвердилась информация о наличии у планшета четырёхъядерного процессора с частотой 1.5 ГГц, двух камер и операционной системы Android 4.3, официальный анонс которой только ожидается. В качестве ключевых особенностей устройства называется наличие порта для вывода изображения с разрешением 1080p на внешний экран, а также наличие функции беспроводной подзарядки.

Можно добавить, что официально продажи планшета Nexus 7 стартуют 31 июля, само устройство может быть представлено уже на следующей неделе, 24 июля, на мероприятии Google в Сан-Франциско."
----------------
Вот интересно, а будет ли в планшете ЮСБ хост? И кто имел опыт с беспроводными зарядками? Насколько быстро планшет будет заряжаться в таком случае?

Был бы идеальный гаджет для съемной инсталяции
Звук снять 4м блютусом, а зарядку проводить по встроенному в торпедо беспроводному заряднику.

Или это утопия?

R6MF49T2
25.07.2013, 17:57
Написал простое приложение, может кому понадобится: http://yadi.sk/d/VmXPJpOa7Cy20

Приложение не даёт заснуть планшету (погасить экран/остановить приложения) когда на соответствующий погопин подано напряжение (планшет в док станции или эмуляция док станции). Причём экран не тускнеет как если поставить галочку в настройках не гасить экран при зарядке. После отключения от дока планшет засыпает как и положено. после включения приложение запускать не надо, соответствующая служба сама запустится при подключении/отключении док станции. Пока без каких либо настроек, по мере необходимости буду добавлять. Работает на стоке, на кастомах не проверял. Отсутствие контроллера батареи так же не мешает приложению работать. Если будут какие либо пожелания - пишите, по возможности реализую.

Внимание! Данную версию приложения не рекомендую устанавливать когда устройство находится в док станции!

eric_205
25.07.2013, 19:07
поставил себе Нексус 7 в машину, прошивка сток. В машине есть камера заднего вида. Сейчас стала делема: подключать камеру к зеркалу или к планшету. есть реально работающие схемы?
P.S. тему прочитал всю.

avgaz
25.07.2013, 19:15
поставил себе Нексус 7 в машину, прошивка сток. В машине есть камера заднего вида. Сейчас стала делема: подключать камеру к зеркалу или к планшету. есть реально работающие схемы?
P.S. тему прочитал всю.
http://pccar.ru/showthread.php?t=19390

m50b20
25.07.2013, 20:26
Опишу текущее состояние:

1. Прошивка Тимура, последняя
2. Питается "по Денкосу", т.е. все провода от планшета на контроллер отрезаны, по красным и черным пущен + и -
3. Планшет включается сам, при подаче питания, при отключении - полностью выключается
4. к USB порту подключен активный 7-ми портовый хаб Dlink, питание у него отдельное
5. Планшет видит все устройства без проблем

ПРОБЛЕМЫ:

1. Планшет не подключается к компьютеру, комп его не видит, ни как носитель, ни как планшет.
2. До того, как отрезал провода и запитал по схеме Денкоса - планшет перестал заряжаться по USB (поэтому и пошел на радикальные меры), при этом подключенные устройства видит и питает
3. Если в планшет воткнуть OTG-кабель, к нему подрубить что-либо, то после перезагрузки устройства отваливаются, приходиться перетыкать OTG. Не важно - через хаб (с отдельным питанием) подключены они или просто напрямую

ruzzzteg
25.07.2013, 23:47
Дядьки...
опять я надоедаю вам...
но все же интересует вопрос...
родная док станция он нехуса звук передает моно или стерео
есть сгс2 с док станцией у него с дока звук моно
у нексуса так же?

R6MF49T2
26.07.2013, 00:33
Дядьки...
опять я надоедаю вам...
но все же интересует вопрос...
родная док станция он нехуса звук передает моно или стерео
есть сгс2 с док станцией у него с дока звук моно
у нексуса так же?
Звук вроде как стерео. По крайней мере в плеере JetAudio есть регулировка баланса и она работает при выдачи звука на погопины. Единственное что регулировка звука в планшете не влияет на уровень сигнала на док станцию.

wave_is
26.07.2013, 12:12
Опишу текущее состояние:

2. Питается "по Денкосу", т.е. все провода от планшета на контроллер отрезаны, по красным и черным пущен + и -
3. Планшет включается сам, при подаче питания, при отключении - полностью выключается
4. к USB порту подключен активный 7-ми портовый хаб Dlink, питание у него отдельное

ПРОБЛЕМЫ:

1. Планшет не подключается к компьютеру, комп его не видит, ни как носитель, ни как планшет.
2. До того, как отрезал провода и запитал по схеме Денкоса - планшет перестал заряжаться по USB (поэтому и пошел на радикальные меры), при этом подключенные устройства видит и питает
3. Если в планшет воткнуть OTG-кабель, к нему подрубить что-либо, то после перезагрузки устройства отваливаются, приходиться перетыкать OTG. Не важно - через хаб (с отдельным питанием) подключены они или просто напрямую

попробуйте прошить сток. проверьте на нем

avgaz
26.07.2013, 12:58
Опишу текущее состояние:

ПРОБЛЕМЫ:

У меня такое было когда экспериментировал именно с таким хабом D-Link DUB-H7 он у меня не как не хотел работать с нексусом и каково было удивления что после как и у вас micro usb перестал работать (( думал все хана спалил разъем, перепрошился ещё раз на ту же прошивку и все заработало как нужно.

m50b20
26.07.2013, 16:12
Как его прошить, если комп его не видит ?

Или существуют альтернативные способы ?

m50b20
26.07.2013, 16:14
У меня такое было когда экспериментировал именно с таким хабом D-Link DUB-H7 он у меня не как не хотел работать с нексусом и каково было удивления что после как и у вас micro usb перестал работать (( думал все хана спалил разъем, перепрошился ещё раз на ту же прошивку и все заработало как нужно.

На какую именно ? На CM 10.1 (Тимуровскую)?

R6MF49T2
26.07.2013, 18:01

как бы 4.3 вышел, на 4pda глянь, там проскакивала ссылка на архив для установки через рекавери.

wave_is
26.07.2013, 18:09
как бы 4.3 вышел, на 4pda глянь, там проскакивала ссылка на архив для установки через рекавери.

а смысл?
через пару месяцев будет Тимуровская прошивка на 4.3
Тогда и поставим.

А сейчас зачем? Родительский контроль активировать?

Kolbasskin71
26.07.2013, 22:55
Download the SDK on this page and extract (preferably to c:\).

Press and hold volume up + volume down + power. The N7 should boot into fastboot mode (if that doesn't work, try pressing volume down + power).

Open the directory and find "platform-tools" folder. Don't open it. Press shift + Right click folder -> "Open command window here"

Then enter the command: fastboot oem off-mode-charge 0

If everything went ok... you should have your N7 booting when powered.

ребятки, я правильно понял если это сделать через фастбут то будет при подаче заряда планшет включаться самопроизвольно, и также отключаться при ее отсутствии? а как потом если что не так, вернуть обратно?

wave_is
26.07.2013, 23:05
Download the SDK on this page and extract (preferably to c:\).

Press and hold volume up + volume down + power. The N7 should boot into fastboot mode (if that doesn't work, try pressing volume down + power).

Open the directory and find "platform-tools" folder. Don't open it. Press shift + Right click folder -> "Open command window here"

Then enter the command: fastboot oem off-mode-charge 0

If everything went ok... you should have your N7 booting when powered.

ребятки, я правильно понял если это сделать через фастбут то будет при подаче заряда планшет включаться самопроизвольно, и также отключаться при ее отсутствии? а как потом если что не так, вернуть обратно?

fastboot oem off-mode-charge 1

m50b20
26.07.2013, 23:07
Как его прошить, если комп его не видит ?

Или существуют альтернативные способы ?

:pleasantry::pleasantry:

avgaz
26.07.2013, 23:12
Да её от 2013-06-07 у меня она на внутренней памяти осталась, а так фигзнает как прошить теперь вам, если только по wifi залить

Kolbasskin71
26.07.2013, 23:20
[QUOTE=wave_is;265306]fastboot oem off-mode-charge 1[/QUOTE

благодарю

m50b20
27.07.2013, 01:19
Да её от 2013-06-07 у меня она на внутренней памяти осталась, а так фигзнает как прошить теперь вам, если только по wifi залить

всего лишь нужно было запитать планшет от внешнего источника и все увиделось и прошилось )))

Было так - к USB на планшете подключен кабель от компа, питание на провода, ранее соединявшие планшет и контроллер батареи - от того же компа, через USB разъем, D+ и D- вырезаны. Так не хотел видется )))

Сейчас попробую, будут ли отваливаться устройства на перепрошитом...

m50b20
27.07.2013, 01:37
Простите за чайниковский вопрос - если на единственный в системе DC-DC преобразователь на 5V (от него напрямую питаются хаб и планшет) "-" на вход кину прямо от аккумулятора, а "+" - от ACC - ничего не погорит ? Можно ли "+" тоже напрямую от аккумулятора кинуть через переключатель ВКЛ/ВЫКЛ ?

avgaz
27.07.2013, 02:54
Простите за чайниковский вопрос - если на единственный в системе DC-DC преобразователь на 5V (от него напрямую питаются хаб и планшет) "-" на вход кину прямо от аккумулятора, а "+" - от ACC - ничего не погорит ? Можно ли "+" тоже напрямую от аккумулятора кинуть через переключатель ВКЛ/ВЫКЛ ?
Можно так и так не чего не погорит, да и с чего гореть то, если DC нормальный.

den52859
27.07.2013, 19:09
Друзья, подскажите. Аккумулятор отключил, постоянный плюс пусти через преобразователь напряжения на пару красных и пару черных проводов с аккумулятора планшета. АСС пустил с того же преобразователя через релюшку на пого пин. Как програмно реализовать автоматический уход в сон после выключения зажигания и автоматическое пробуждение при включении зажигания с учетом включения стартера? Планшет нексус 7. Прошивка последняя тимуровская. Куплен таскер.

Denkos
27.07.2013, 20:02
Друзья, подскажите. Аккумулятор отключил, постоянный плюс пусти через преобразователь напряжения на пару красных и пару черных проводов с аккумулятора планшета. АСС пустил с того же преобразователя через релюшку на пого пин. Как програмно реализовать автоматический уход в сон после выключения зажигания и автоматическое пробуждение при включении зажигания с учетом включения стартера? Планшет нексус 7. Прошивка последняя тимуровская. Куплен таскер.
Подаешь питание на USB планшет включается, убираешь уходит в сон, на Тимуровской так.

den52859
27.07.2013, 20:42
Подаешь питание на USB планшет включается, убираешь уходит в сон, на Тимуровской так.

Переделал питание на АСС на УСБ. Не реагирует на подачу питания никак... Какие настройки должны быть?

R6MF49T2
27.07.2013, 21:08
Друзья, подскажите. Аккумулятор отключил, постоянный плюс пусти через преобразователь напряжения на пару красных и пару черных проводов с аккумулятора планшета. АСС пустил с того же преобразователя через релюшку на пого пин. Как програмно реализовать автоматический уход в сон после выключения зажигания и автоматическое пробуждение при включении зажигания с учетом включения стартера? Планшет нексус 7. Прошивка последняя тимуровская. Куплен таскер.пару страниц назад я кидал ссылку на приложение которое будит планшет от док станции. Проверь.

den52859
27.07.2013, 21:41
пару страниц назад я кидал ссылку на приложение которое будит планшет от док станции. Проверь.

Поставил. Из спячки выводит, а вот в спячку не хочет. Видимо только на стоке работает. Может через таскера можно в спячку вогнать?

Denkos
27.07.2013, 21:47
Поставил. Из спячки выводит, а вот в спячку не хочет. Видимо только на стоке работает. Может через таскера можно в спячку вогнать?

Тимуровская работает как часы, зачем чего то изобретать.

den52859
27.07.2013, 21:51
Тимуровская работает как часы, зачем чего то изобретать.

Не хочет как часы работать. Не знаю почему. Может с настройками что намутил. При подаче питания на УСБ как в спячку не загоняет, так и не выводит. Сам порт рабочий. К компу подключаю, определяется.

Denkos
27.07.2013, 21:55
Не хочет как часы работать. Не знаю почему. Может с настройками что намутил. При подаче питания на УСБ как в спячку не загоняет, так и не выводит. Сам порт рабочий. К компу подключаю, определяется.

Кабелек, то OTG ?

den52859
27.07.2013, 22:02
Кабелек, то OTG ?

Самодельный. Спаян по этой схеме http://cdn.head-fi.org/7/78/500x1000px-LL-781bd011_Y_OTG_CABLE.png только сопротивления нет. Перемычка вместо него.

R6MF49T2
28.07.2013, 02:36

Сейчас приложение не уводит в сон, а просто возвращает в дефолтное состояние при отключении от дока. Посмотри какое время зслипания стоит в настройках андроида. Можно поставить на минимальное. Если время терпит на днях добавлю в приложение отладочную информацию и возможно допилю под твою прошивку. Хотя мне кажется что где-то с настройками накосячил. Попробуй сбросить все настройки и программы удалить сторонние.

den52859
28.07.2013, 12:40
Сейчас приложение не уводит в сон, а просто возвращает в дефолтное состояние при отключении от дока. Посмотри какое время зслипания стоит в настройках андроида. Можно поставить на минимальное. Если время терпит на днях добавлю в приложение отладочную информацию и возможно допилю под твою прошивку. Хотя мне кажется что где-то с настройками накосячил. Попробуй сбросить все настройки и программы удалить сторонние.

Даже полный сброс сделал с удалением всех настроек и приложений. Не помогает. Если убрать галочку FI, то планшет начинает подавать питание на усб, флешка определяенся и в настройках usb host написано, что USB host mode - active. Если поставить галку FI, тогда и питание на выходе усб пропадает (в принципе наверное так и должно быть, ведь он питание с внешки ждет), если подаю питание на +- УСБ ыхода - никакой реакции не происходит, вообще по нулям. В настройках usb host в разделе usb host mode - off.

wave_is
28.07.2013, 13:48
Даже полный сброс сделал с удалением всех настроек и приложений. Не помогает. Если убрать галочку FI, то планшет начинает подавать питание на усб, флешка определяенся и в настройках usb host написано, что USB host mode - active. Если поставить галку FI, тогда и питание на выходе усб пропадает (в принципе наверное так и должно быть, ведь он питание с внешки ждет), если подаю питание на +- УСБ ыхода - никакой реакции не происходит, вообще по нулям. В настройках usb host в разделе usb host mode - off.

значит галимый кабель =)
что-то не допаяли
купите хост кабель и подайте на него + и -

den52859
28.07.2013, 14:28
значит галимый кабель =)
что-то не допаяли
купите хост кабель и подайте на него + и -

Дык на 10 раз перепроверил. С паяльником с 15 лет не расстаюсь. Меня что смущает, почему с сопротивлением на 100 кОм работать не хочет?Только с прямой перемычкой.

wave_is
28.07.2013, 14:34
Дык на 10 раз перепроверил. С паяльником с 15 лет не расстаюсь. Меня что смущает, почему с сопротивлением на 100 кОм работать не хочет?Только с прямой перемычкой.

хз
у меня два кабеля
один с перемычкой, один с сопротивлением =)
оба пашут
есть правда третий - самодельный. он как раз и не заработал.

den52859
28.07.2013, 14:53
Кажется разобрался. Основное питание ведь пустил через красный и черный провода, которые идут с аккумулятора. Их от платы контроллера батареи отпаял, белый и желтый тоже отпаял. В результате планшет работал, но заряд показывал 0%. Решил обратно батарею впаять. Включил. Автоматическое выключение и включение заработало. Странно.

Kacap
28.07.2013, 14:57
подайте питание в разрыв на красные и черные между контроллером батареи и платой, это схема Denkos - так работает уже не один десяток планшетов у людей

den52859
28.07.2013, 15:04
Еще вопрос. Как победить притухание дисплея при неактивности?

Kacap
28.07.2013, 15:08
Таскером выставить спящий режим при подаче внешнего питания, например, 20 часов, при пропадании внешнего питания можно возвращать стандартный минимум 15 сек

den52859
28.07.2013, 15:20
подайте питание в разрыв на красные и черные между контроллером батареи и платой, это схема Denkos - так работает уже не один десяток планшетов у людей

Поподробнее можно?

Kacap
28.07.2013, 15:49
подробнее http://clip2net.com/s/5sWgxk

avgaz
28.07.2013, 16:55
Еще вопрос. Как победить притухание дисплея при неактивности?

В настройках для разработчиков поставить не отключать дисплей при подаче питания. Он ведь у вас при отсутствии питания уходит в сон

den52859
28.07.2013, 22:20
подробнее http://clip2net.com/s/5sWgxk

Оригинальный ответ... попробую найти...

den52859
30.07.2013, 00:30
У кого нибудь есть наб Дефендер в аллюминевом корпусе 4-х портовый? Как работает? Что-то у меня периодически флешка отваливается в процессе работы.(не в момент включения или выключения, а прямо посреди песни или клипа отвалиться может).

sotman
30.07.2013, 02:19
разбери посмотри на предмет "непропая" дешевая чинийская "кака" стала еще страшнее по качеству. у мменя в 10 портовом нонейме,нашелся, треснутый смд резюк и пару усб гнезд висело на соплях.

wave_is
30.07.2013, 16:55
http://itc.ua/news/spetsialistyi-ifixit-razobrali-nexus-7-vtorogo-pokoleniya/
изучаем че куда паять в новом Некусусе =)
Лично меня радует модуль беспроводной зарядки =)

новый витой извращенных идей гарантирован =)

crashcube
30.07.2013, 21:28
Установил в солярис, небольшой фото-отчет.

den52859
30.07.2013, 22:16
разбери посмотри на предмет "непропая" дешевая чинийская "кака" стала еще страшнее по качеству. у мменя в 10 портовом нонейме,нашелся, треснутый смд резюк и пару усб гнезд висело на соплях.
Проблему решил путем увеличения сечения проводов от преобразователя питания к ОТГ кабелю.

ruzzzteg
30.07.2013, 22:58
Товарищи...
если это уже было то можете назвать меня не хорошим человеком...
но все же...
мне кажется что зарядка от прикуривателя автомобиля через родной шнурок нехуса 7 немного быстрее чем зарядка от другого в принципе такого же шнурка...
мне это кажется или это так:

Kacap
31.07.2013, 00:08
Проблему решил путем увеличения сечения проводов от преобразователя питания к ОТГ кабелю.
Товарищи...
если это уже было то можете назвать меня не хорошим человеком...
но все же...
мне кажется что зарядка от прикуривателя автомобиля через родной шнурок нехуса 7 немного быстрее чем зарядка от другого в принципе такого же шнурка...
мне это кажется или это так:
Закон Ома в действии... в который раз...
Если немного напрячься и попытаться воспользоваться поиском по теме, то можно найти мой небольшой опус о влиянии сечения и длины проводов, а так же напряжения на способность планшета заряжаться быстрее, чем разряжаться и попутно безглючно работать с USB хабом

ruzzzteg
31.07.2013, 01:27
Закон Ома в действии... в который раз...
Если немного напрячься и попытаться воспользоваться поиском по теме, то можно найти мой небольшой опус о влиянии сечения и длины проводов, а так же напряжения на способность планшета заряжаться быстрее, чем разряжаться и попутно безглючно работать с USB хабом

спасибо конечно за то что разъяснили... но что такое надо в поиске надрать что бы показало что родной кабель лучше неродного такой же длины...

wave_is
31.07.2013, 12:10
я этот опыт в шапку повесил и у меня в машине на базе Вашего опыта зарядка устроена. Работает как часы.

спасибо конечно за то что разъяснили... но что такое надо в поиске надрать что бы показало что родной кабель лучше неродного такой же длины...

да пофиг чей кабель
важно какого сечения внутри него провода

Kacap
31.07.2013, 12:15
ruzzzteg
http://pccar.ru/showpost.php?p=255161&postcount=643
http://pccar.ru/showpost.php?p=255303&postcount=663

Mamaiker
03.08.2013, 15:17
Поделитесь кто-нибудь готовым модулем easycap.ko для прошивки от Тимура.
По ссылке http://timur.mobi/files/easycap.ko не качает.
Ядро 3.1.10-g00a999f, прошивка июньская.
Премного благодарен за помощь.

Vl@dK
03.08.2013, 22:35
Тимур выдал новую прошивку, теперь на базе циана 10.2
Насколько я понял это андроид 4.3.

ruzzzteg
03.08.2013, 23:11
пардон...

evgeny100
04.08.2013, 04:19
Тимур выдал новую прошивку, теперь на базе циана 10.2
Насколько я понял это андроид 4.3.

Да нет, версия циана осталась 10.1 , андроид 4.2.2
Наверное тимур сделал опечатку.

Kolbasskin71
04.08.2013, 14:20
видимо да, я тоже себе поставил но не заметил ничего особенного

Мороз - злой пес
04.08.2013, 16:35
Здравствуйте! Подскажите, в машине есть штатный монитор, как будет происходить переключение штатная инфа/инфа с планшета?

Denkos
04.08.2013, 18:13
Здравствуйте! Подскажите, в машине есть штатный монитор, как будет происходить переключение штатная инфа/инфа с планшета?

Это вы о чем?

nikzevs
05.08.2013, 12:26
А как же без радио? В nexus 7 нет радио.

alexvtk
05.08.2013, 12:31

Это уже похоже на троллинг темы.

sirota
05.08.2013, 12:33

Газеты читают.:smile1:

(удалю)

zlodeyy
05.08.2013, 12:48
Товарищи подскажите как подпояться к кнопка ВКЛ/выкл и громкости. Было здорово с картинками. Спасибо

Denkos
05.08.2013, 12:59
Товарищи подскажите как подпояться к кнопка ВКЛ/выкл и громкости. Было здорово с картинками. Спасибо

Открыть первую страницу и посмотреть слабо.

zlodeyy
05.08.2013, 13:02
ШАС ещё просмотр, что-то пропустил видемо

zlodeyy
05.08.2013, 13:11
Спасибо нашол , да меленькие они, чемже мне припоять

Andrey_61
05.08.2013, 17:29
Вот таким можно попробовать
http://www.payalniki.ru/product_images/big/14.jpg

myxa781
05.08.2013, 18:05
Вот таким можно попробовать
http://www.payalniki.ru/product_images/big/14.jpg

отличный ректальный паяльник. если руки растут оттуда, откуда и ноги, то этот паяльник мечта! :)

Rage2
05.08.2013, 21:38
Поделитесь кто-нибудь готовым модулем easycap.ko для прошивки от Тимура.
По ссылке http://timur.mobi/files/easycap.ko не качает.
Ядро 3.1.10-g00a999f, прошивка июньская.
Премного благодарен за помощь.

Поделюсь, как только найду время и вдохновение дописать тему (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)...
нексусоводам в первую очередь...

wave_is
05.08.2013, 22:35
Поделюсь, как только найду время и вдохновение дописать тему (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)...
нексусоводам в первую очередь...

YESSS :spiteful:
Все таки, какая прелесть, что нас много =)

Мороз - злой пес
06.08.2013, 10:02
В машине есть штатный монитор, я его удаляю и корячу нексус 7. Затем через изикап авожу инфу со штатого монитора в нексус. Так вот как будет просиходить переключение инфа со штатного монитора-раб стол нексус? Так понятно али нет?

Andrey_61
06.08.2013, 10:55
В машине есть штатный монитор, я его удаляю и корячу нексус 7. Затем через изикап авожу инфу со штатого монитора в нексус. Так вот как будет просиходить переключение инфа со штатного монитора-раб стол нексус? Так понятно али нет?

Вроде с изикапа картинка автоматически выводится при появлении видео сигнала.

alexvtk
06.08.2013, 11:08
У вашей штатной головы есть просто видеовыход, полностью дублирующий штатный монитор? Или Вы его сами организовали? Поделитесь секретом.

Мороз - злой пес
06.08.2013, 14:24
А этим изикапом можно вручную управлять или нет? И еще вопросик, если нужно подключить несколько устройств например кзх, тв тюнер итд как быть?

Rage2
06.08.2013, 15:47
А этим изикапом можно вручную управлять или нет?
Если вы имеете ввиду вывод картинки по клику на иконку приложения...то можно. Просто в настройках программы CarCam не включать автоматику.
если нужно подключить несколько устройств например кзх, тв тюнер итд как быть?
Что касается 4-х входов....возможно в будущем появиться такая возможность...на данном этапе это не реализовано.
Но, в теории возможен вывод картинки только с одного входа, одновременно с 4-х нельзя.

Есть кажется профильная тема по Изикапу....к чему тут эти вопросы??

Мороз - злой пес
07.08.2013, 08:15
Пытаюсь понять нужен мне нексус в авто или нет. Сейчас похоже придется отказаться от этой затеи, тк мне на нексус нужно будет выводить инфу со штатного монитора и с камеры заднего хода.

kristal0211
07.08.2013, 09:20
Пытаюсь понять нужен мне нексус в авто или нет. Сейчас похоже придется отказаться от этой затеи, тк мне на нексус нужно будет выводить инфу со штатного монитора и с камеры заднего хода.

А что за авто, монитор штатный никак не перенести?

R6MF49T2
07.08.2013, 09:24
Кстате никто не пробовал изменить штатную надпись гугл при загрузке планшета? А то в портретном режиме не оч выглядет.

kristal0211
07.08.2013, 09:28
Кстате никто не пробовал изменить штатную надпись гугл при загрузке планшета? А то в портретном режиме не оч выглядет.

Можно, нужно boot пересобирать, а это может быть опасно. Если что-то не так сделать. Планшет в разделочную доску превратиться.

R6MF49T2
07.08.2013, 11:35
Можно, нужно boot пересобирать, а это может быть опасно. Если что-то не так сделать. Планшет в разделочную доску превратиться.

Инструкций как это сделать нигде не видел? Или готовые лоадеры прересобранные?

Rage2
07.08.2013, 12:10
На данном этапе это можно сделать механическим способом, например коммутацию через реле и кнопку. При нажатии будет переключать источник сигнала на вход изикапа.

alexvtk
07.08.2013, 14:02
На данном этапе это можно сделать механическим способом, например коммутацию через реле и кнопку. При нажатии будет переключать источник сигнала на вход изикапа.

+1! Если есть просто видеовыход со штатной головы и прикручен изикап, то коммутация - вовсе не проблема, а простор для фантазии и очумелых ручек:yes2:

Вот только мне все равно интересно, неужели у штатной головы есть именно видеовыход на контором полный дубляж картинки штатного монитора?

Vl@dK
07.08.2013, 15:17
В прошивке Тимура уже повернуто как надо.

Denkos
07.08.2013, 16:24
В прошивке Тимура уже повернуто как надо.

Когда он ее перевернул? Как была в портретном, так и осталась.

Maxim Droy
07.08.2013, 18:09
Подскажите по преобразователю минвелла.
Что делает выход Trim?

murzilka
07.08.2013, 23:50
Сегодня андроид показал обновление на 4.3. Если обновить рут слетит или нет???

Vl@dK
08.08.2013, 00:52
Когда он ее перевернул? Как была в портретном, так и осталась.
Прошивка 20.06 логотип циана в ландшафте.

artemsoll
08.08.2013, 01:06
У меня вопрос,а снимал ли кто нибудь датчик с батарейки?У меня планшет запитан через У кабель вместе с пассивным хабом.Была проблема-разряжался быстрее чем заряжался.Поменял проводку на обычный кабель сечением 1 квадрат и снял датчик с батарейки-заряд фигачит!)))

Denkos
08.08.2013, 07:44
Прошивка 20.06 логотип циана в ландшафте.

Причем тут логотип, мы про надпись Google и замок.:mellow2:

kristal0211
08.08.2013, 08:31
Может все-таки задуматься по этому поводу, и сделать общий FAQ как сменить boot logo? Кто у нас гений по андройду?

kristal0211
08.08.2013, 09:55
Вот http://www.infoshell.ru/developing-for-android-os.html

К чему это? Причем тут разработка и ковырянии в системе?

avgaz
08.08.2013, 13:39
У меня вопрос,а снимал ли кто нибудь датчик с батарейки?У меня планшет запитан через У кабель вместе с пассивным хабом.Была проблема-разряжался быстрее чем заряжался.Поменял проводку на обычный кабель сечением 1 квадрат и снял датчик с батарейки-заряд фигачит!)))

Можно подробней, что за датчик, где расположен, как снимали? докуда тянули провод 1кв у меня то же толстый провод идет до ЗУ но толку нет.

Kolbasskin71
08.08.2013, 17:03
Ребятки кто сталкивался, у меня глюк баьтареии, заряжается до 17 процентов, дальше не идет, разряжаются эти 17% оч быстро, планшет вырубается ... потом раз на раз может ночь заряжаться -покажет все равно 17%, а может показать потом 100%, но стоит его положить на три часика. и опять показывает в районе 14-17%. прошивку менял, ставил сток.ставил разные СМ.

msforever
08.08.2013, 18:06
BatteryCalibration, пробовал?

Kolbasskin71
08.08.2013, 18:46
BatteryCalibration, пробовал?

пробовал, бестолку... он не заряжает больше 17% посему и калибровка невозможна там

Maxim Droy
08.08.2013, 23:01
Kolbasskin71,
отвечаю вам и хочу, чтобы это отметили в заголовке:

Сечение проводов решает все! Пожалуйста, проверяйте сечение и длину провода питания, идущего до планшета. Старайтесь, чтобы USB провод был как можно короче, а толщина его жил как можно толще. Слишком толстые тоже, естественно, нельзя. Но если это многожил, то не теряйте жилы :)

Данный факт проверен неоднократно мной и многими другими людьми. Все проблемы с зарядкой начинают исходить отсюда. А если учесть, что все паяют провода сами, то здесь и думать нечего. Я сам наступал на эти грабли. Не единожды. Горький опыт, который желаю вам не повторять. Все-таки 2 ампера не так уж мало.

Kolbasskin71
09.08.2013, 00:51
Kolbasskin71,
отвечаю вам и хочу, чтобы это отметили в заголовке:

Сечение проводов решает все! Пожалуйста, проверяйте сечение и длину провода питания, идущего до планшета. Старайтесь, чтобы USB провод был как можно короче, а толщина его жил как можно толще. Слишком толстые тоже, естественно, нельзя. Но если это многожил, то не теряйте жилы :)

Данный факт проверен неоднократно мной и многими другими людьми. Все проблемы с зарядкой начинают исходить отсюда. А если учесть, что все паяют провода сами, то здесь и думать нечего. Я сам наступал на эти грабли. Не единожды. Горький опыт, который желаю вам не повторять. Все-таки 2 ампера не так уж мало.

Вы все правильно говорите, реальные факты. физику никто не отменял. Но у меня проблема нарисовалась до установки планшета в машину, аккамулятор то я вынимать собирался для подключения напрямую, вот сейчас интересуюсь сталкивался ли кто с таким багом, и отразится ли это на работе таблетки без аккума..

artemsoll
09.08.2013, 02:04
Можно подробней, что за датчик, где расположен, как снимали? докуда тянули провод 1кв у меня то же толстый провод идет до ЗУ но толку нет. Датчик на контроллере батареи.Сегодня целый день катал со включеным навител и плеер в фоне-зарядил с 7 до 80 процентов.

artemsoll
09.08.2013, 02:05
и вообще вопрос к умным людям.Прочитал все 150 страниц и никто ни слова про датчик.Это делать нельзя или я все же самый умный)

mcf1
09.08.2013, 12:07
Странно что вообще заряжается без датчика (если речь о черной капельке на двух длинных выводах)
Это датчик температуры батареи. если контроллер не увидит значения с этого датчика то не должен заряжать батарею. Хотя если стоит кастомная прошивка, то в ней с скорее всего не учтен этот датчик вообще.

Dmitry_
09.08.2013, 12:26
Но тогда можно перегреть батарею и за несколько зарядок убить её?

Rage2
09.08.2013, 12:31
Подскажите по преобразователю минвелла.
Что делает выход Trim?
Добрые люди ответили тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=266739&postcount=36):happy:

Maxim Droy
09.08.2013, 13:05
Добрые люди ответили тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=266739&postcount=36):happy:

Спасибо. Т.е. возможность регулировать выходное напряжение? Мне это не нужно, а та ситуация, что проседает напруга - тоже глупости. Проседает не от того, что не отрегулирована подстройка.

mcf1
09.08.2013, 14:14
у меня другой вопрос. Вышло обновление 4,3. не могу найти ядро с поддержкой USB DAC. M-Kernel+ работает, но очень долго грузится с подключенным "даком" и потом жутко тормозит еще минут 5. потом нормально работает.

экспериментировал кто нибудь?

PS только не надо спрашивать зачем или советовать поставить CM или что то другое.

mcf1
09.08.2013, 14:25
Спасибо. Т.е. возможность регулировать выходное напряжение? Мне это не нужно, а та ситуация, что проседает напруга - тоже глупости. Проседает не от того, что не отрегулирована подстройка.

Потери в проводах неизбежны. Поэтому всегда резистором выставляли 5.1V на выходе без нагрузки. на винде USB гаджеты подключенные в хаб работали стабильнее.

artemsoll
09.08.2013, 18:31
Не,датчик оставил есно. Просто снял его с батареи и немножко передвинул. Хз,Ездил два часа со включеным навител,после "щюпал" батарейку-температура в норме.Мой One X грееться намного больше

alexvtk
09.08.2013, 19:41
Читаю ветку постоянно, хотя и не являюсь владельцем Нексуса7. Была мысль купить перед НГ. Не купил Нексус, купил другой девайс. И нет проблем. Не пудрите мозги новичкам Y кабелями и "волшебными" прошивками. Для двоечников можете открыть платный рессурс с рекомендациями купить мега провода.
Хоть уссс...сь, но U=I*R

Потери в проводах неизбежны.
После почти 5 тысяч сообщений такое писать не стыдно?

Dmitry_
09.08.2013, 19:46
у меня другой вопрос. Вышло обновление 4,3. не могу найти ядро с поддержкой USB DAC. M-Kernel+ работает, но очень долго грузится с подключенным "даком" и потом жутко тормозит еще минут 5. потом нормально работает.

экспериментировал кто нибудь?

PS только не надо спрашивать зачем или советовать поставить CM или что то другое.
Сегодня поставил тоже такое ядро на 4.3. Хотел проверит DAC. После нескольких минут рассмотрения цветного крестика, выдернул DAC и nexus загрузился. А оказывается надо было ждать еще! Сколько времени грузится?

avgaz
09.08.2013, 20:13
Читаю ветку постоянно, хотя и не являюсь владельцем Нексуса7. Была мысль купить перед НГ. Не купил Нексус, купил другой девайс. И нет проблем.
Зря, я вот пожалел что сразу не взял, избежал бы кучи геморроя. И по сравнению с проблемами кит планшетами, проблема Y кабеля вернее не хватки заряда пустяк, нужно раз в неделю нужно что бы планшет уснул при подаче питания на пару часиков что бы зарядился, это при моем китайском ЗУ на 2A на нормально DC думаю и того меньше и реже.
В остальном одни плюсы с nexus, хотя скучновато с ним, всё готово всё на блюдечке.

artemsoll
09.08.2013, 21:19
Тоже заряжал до недавнего времени.Потом психанул и,вуаля-заряд идет до 100 процентов и утухает

wave_is
09.08.2013, 22:11
Зря, я вот пожалел что сразу не взял, избежал бы кучи геморроя. И по сравнению с проблемами кит планшетами, проблема Y кабеля вернее не хватки заряда пустяк, нужно раз в неделю нужно что бы планшет уснул при подаче питания на пару часиков что бы зарядился, это при моем китайском ЗУ на 2A на нормально DC думаю и того меньше и реже.
В остальном одни плюсы с nexus, хотя скучновато с ним, всё готово всё на блюдечке.
выкрутите на заряднике напряжение до 5,4 вольта
я так уже месяца 3 катаюсь. и зарядка сразу пойдет резво

ruzzzteg
09.08.2013, 23:07
поставил тимуровскую прошивку
usb rom tilapia 3g - 2013-08-07
где под нее GAPPS найти... ибо предыдущий почему то не встает...
и еще...
у на тимуровском сайте вроде написано
based on CM 10.2
а в about tablet показывает СМ версия 10.1
так и должно быть?

m50b20
09.08.2013, 23:57
Установил

Все вынимается за полминуты

Было:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/8277610.3/0_7fb0f_c9813185_XXL.jpg

Стало:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/8277610.6/0_95989_754b57d2_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/8277610.6/0_95983_5cb085de_XXL.jpg

Kolbasskin71
10.08.2013, 00:18
ребятки, чтобы подправить фалик чтобы читались несколько флэшек обычным путем через тотал командер не сделаешь??? я справами рут его изменил ( скопировал все что есть на сайте туда) но толку ноль. вообще ни одна флэшка теперь не читается. подскажите плз=)

Rage2
10.08.2013, 12:01
ребятки, чтобы подправить фалик чтобы читались несколько флэшек обычным путем через тотал командер не сделаешь??? я справами рут его изменил ( скопировал все что есть на сайте туда) но толку ноль. вообще ни одна флэшка теперь не читается. подскажите плз=)
- криво "скопипастили"
- после редактирования слетели права на файле. (должны быть вроде 664)

Kolbasskin71
10.08.2013, 12:50
- криво "скопипастили"
- после редактирования слетели права на файле. (должны быть вроде 664)

с сайта прям на самом планшете, все точь в точь. что такое 664?

Rage2
10.08.2013, 12:55
В терминале выполнить по порядку команды.
su
chmod 664 /system/etc/vold.fstab
reboot

Kolbasskin71
10.08.2013, 13:23
В терминале выполнить по порядку команды.
su
chmod 664 /system/etc/vold.fstab
reboot

все равно не работает... мб есть готовый такой файлик???(выложите плз) проверенный. что бы его закинуть туда и все?
мб еще какой секрет в создании этих каталогов?? я через командер их создал по пути sdcard/mnt

ruzzzteg
10.08.2013, 21:34
извиняюсь...
я вам всем уже надоел со своими вопросами...
но все же...
а как нехус 7 относится к зарядке от автомобильной розетки 110 вольт?
а то может не надо мне заморачиватся с блоками питания...
а просто дотянуть до розетки родной блок питания? и будет мне счастье)))

Rage2
10.08.2013, 22:03
ruzzzteg,:nea:

dim3250
11.08.2013, 00:38
У меня при зарядке от прикуривателя, через пого пины, и звук через 3.5 при прослушивании треков и при простое планшета был противный высокочастотный писк. Победил очень просто и неожиданно для себя. Менял по случаю одну штатную магнитолу, на другую, у которой есть bluetooth и вдруг при включении не услышал этого высокочастотного писка, в итоге отказался от 3.5 и перешел полностью на bt. Оказался и еще 1 плюс. При воспроизведении через 3.5 треки у меня листались только с экрана планшета. При воспроизведении через bt, треки с руля штатными клавишами листаются. В общем теперь моя полностью счастлива :)
Да я знаю, что многие знают, о существовании этого писка, но решения кроме гальванического блока питания никто не предлагал. Возможно пост окажется кому-то полезен.
При ведении по маршруту, перед маневром трек естественно приглушается, идет голосовая команда, далее возвращается полная громкость играющего трека.

Maxim Droy
11.08.2013, 02:26
ruzzzteg,:nea:

БП ведь импульсный. Т.е. от 100 до 240 вольт ему по-барабану. По идее у него должен заработать. Почему нет?

ruzzzteg
11.08.2013, 03:10
БП ведь импульсный. Т.е. от 100 до 240 вольт ему по-барабану. По идее у него должен заработать. Почему нет?

вот и я про то...
и вроде не должно быть проблем с тем что нехус 7 разряжается быстрее чем заряжается...
завтра буду тестить...
только вот думаю чем бы его так загрузить чтоб потреблял много заряда
realracing 3, кино запущенное с харда, torque И locus pro в фоне хватит или еще что нибудь надо?

Maxim Droy
11.08.2013, 03:38
вот и я про то...
и вроде не должно быть проблем с тем что нехус 7 разряжается быстрее чем заряжается...
завтра буду тестить...
только вот думаю чем бы его так загрузить чтоб потреблял много заряда
realracing 3, кино запущенное с харда, torque И locus pro в фоне хватит или еще что нибудь надо?

Torque хватит выше крыше. Жрет аки конь. Только учти, что без включенного мода FI от тимура нексус все равно может кушать мало от БП.

mcf1
11.08.2013, 14:55
Потери в проводах неизбежны.
После почти 5 тысяч сообщений такое писать не стыдно?
нет. и не понимаю за что должно быть стыдно. могу еще раз повторить: потери в проводах неизбежны. только при малых токах и большом сечении проводов потерями можно пренебречь. а вот при больших токах, для уменьшения потерь в проводах, толщину провода придется делать не разумно большой. Проще не много поднять напряжение на выходе блока питания.
все согласно закону Ома.

PS и хватит уже в этой ветке писать о том что ты не купил нексус, а купил китайца, и при этом счастлив безмерно))) лично я уверен если бы все не купили нексус, а купили твоего китайца то ветка была бы на много длиннее. дело не совсем в кривости гаджета, дело в его популярности. ты же должен понимать что чем больше людей, тем больше из них не знающих закон Ома)))

Kolbasskin71
11.08.2013, 20:03
всем спасибо за содержательные ответы и помощь ребяты. что никто не пользуется сразу несколькими usb-flash???

Pathfinder
12.08.2013, 00:04
нет. и не понимаю за что должно быть стыдно. могу еще раз повторить: потери в проводах неизбежны. только при малых токах и большом сечении проводов потерями можно пренебречь. а вот при больших токах, для уменьшения потерь в проводах, толщину провода придется делать не разумно большой.

Какой не подскажете?

timtman
12.08.2013, 01:51
Какой не подскажете?
Не надо в холивар подливать керосина. Если вопрос по существу, скажите на какое напряжение и ток вам нужны провода - посчитаем и ответим.

З.Ы. по теме: у меня Нексус установлен, я доволен. Проект в подписи.

timtman
12.08.2013, 01:53
всем спасибо за содержательные ответы и помощь ребяты. что никто не пользуется сразу несколькими usb-flash???

Я пользуюсь несколькими... но по очереди, одновременно только одна воткнута. Если надо несколько одновременно - то StickMount поможет.

AMurchick
12.08.2013, 11:42

Первый пост, п/п №17
http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204

sotman
12.08.2013, 11:51
Какой не подскажете?
в 0,5 мм2 оптимально... но паять в штекер уже проблематично .

mcf1
12.08.2013, 12:23
посчитал в программе "электрик 7,0"
напряжение 5V
ток 3A
длина 1м
провод медный
получается сечение провода 2кв.мм. .... не реально много. но зато потери минимальны))) около 1%.
и как правильно уже сказали выше 0,5мм.кв. за глаза хватит. но даже его в microUSB разъем не запаять по человечески.

R6MF49T2
12.08.2013, 13:30
максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА. Поэтому всёж мне кажется логичнее питать через погопины.

Мороз - злой пес
12.08.2013, 13:43
У меня при зарядке от прикуривателя, через пого пины, и звук через 3.5 при прослушивании треков и при простое планшета был противный высокочастотный писк. Победил очень просто и неожиданно для себя. Менял по случаю одну штатную магнитолу, на другую, у которой есть bluetooth и вдруг при включении не услышал этого высокочастотного писка, в итоге отказался от 3.5 и перешел полностью на bt. Оказался и еще 1 плюс. При воспроизведении через 3.5 треки у меня листались только с экрана планшета. При воспроизведении через bt, треки с руля штатными клавишами листаются. В общем теперь моя полностью счастлива :)
Да я знаю, что многие знают, о существовании этого писка, но решения кроме гальванического блока питания никто не предлагал. Возможно пост окажется кому-то полезен.
При ведении по маршруту, перед маневром трек естественно приглушается, идет голосовая команда, далее возвращается полная громкость играющего трека.
Можно небольшой оффтоп. В авто установил магнитолу взамен штатной и появился этот писк, если я на магнитолу повешу БП 12В с гальванической развязкой, этот писк пропадет?

Nike_com
12.08.2013, 14:12
Для устранения посторонних звуков я использовал простейший фильтр по питанию: кусок провода, подходящего по сечению для питания устройства, наматывается внавал на ферритовое кольцо, витков 20-25, не принципиально. Провод я использовал двух-жильный, один - "+", второй - "-". в параллель выходным концам добавил конденсаторов полярных напряжение не ниже источника питания, я у себя нашел на 25в, ну а емкость... скок не жалко, если собрать сотню тысяч или более микрофарад, то не надо будет париться с перыванием питания во время пуска стартера.
Ну и масса на все устройства в одной точке- после фильтра.

Kolbasskin71
12.08.2013, 19:38
Первый пост, п/п №17
http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204
пасиб, но я оттуда все и брал, как создать эти каталоги? через терминал не получается, пишет file exists, через проводник тоже не получается. они попросту не создаются

Rage2
12.08.2013, 19:41
root explorer (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.speedsoftware.explorer&hl=ru)

Dmitry_
12.08.2013, 19:43
Если кому нужен чехол для опытов по съемной инсталяции, то можно попробовать вариант http://www.sotmarket.ru/product/cover-google-nexus-7-redberry-genuine-leather.html#photo=chehli/google/f03_cover_google_nexus_7_redberry_genuine_leather. jpg. Цена 100 руб. Мне такой только завтра привезут, могу тогда рассказать про него.

d3890666
13.08.2013, 02:00
Вечер всем, установил планшет перед поездкой в Крым, из которого пока что не вернулся (тестирую как могу). Все работает, почти всем рад... но плохо видит спутники ГПС. Дома лежит антенна ГПС. В топикстарте написано про выходы антенны на нексусе, но не очень понимаю про этот самый винт. Получится же только один контакт примастачить. Я не прав? Или можно землю какую то левую взять? Короче как организовать?

Nike_com
13.08.2013, 12:47
Вечер всем, установил планшет перед поездкой в Крым, из которого пока что не вернулся (тестирую как могу). Все работает, почти всем рад... но плохо видит спутники ГПС. Дома лежит антенна ГПС. В топикстарте написано про выходы антенны на нексусе, но не очень понимаю про этот самый винт. Получится же только один контакт примастачить. Я не прав? Или можно землю какую то левую взять? Короче как организовать?

Странно, у меня хватает спутники очень быстро, когда ясно, сек. 30-40, когда пасмурно около минуты. Телефон HTC DHD в пасмурную погоду может по часу спутники ловить. А планшет оч. быстро.

murzilka
13.08.2013, 15:17
Обновил андроид до 4.3, слетел root и SuperSU. пользовался инструкцией http://blog-youtoo.ru/?p=4956

SimyriK
15.08.2013, 08:32
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблему, ума не приложу что я сделал не так... Ситуация следующая: Когда я глушу машину, должно отключаться все, что подключено по ACC, а nexus должен уйти в сон, но иногда (заметил закономерность - периодически, если nexus будет перезагружен при включенном ACC) происходит следующее: глушишь машину, но ничего не гаснет (т.е. магнитола остается включенной, двери не отщелкиваются (хотя должны), хаб не выключается, нексус не гаснет, но при этом не видит подключенного питания и не видит USB устройства. Стоит выдернуть кабель питания из хаба - сразу же отщелкиваются двери и все что нужно отключается. Как разрешить эту проблему?

PS: Nexus 7 3g, прошивка от Тимура 2013-07-12. Схему подключения прилагаю:

32331

Kisel39
15.08.2013, 10:26
Неправильно подключили, так как в хабе на usb разъемах напряжение идет через ключи. Подключите на otg разъем и внешнее хаба. Или разберите хаб и замените диод перемычкой.

SimyriK
15.08.2013, 12:42
Неправильно подключили, так как в хабе на usb разъемах напряжение идет через ключи. Подключите на otg разъем и внешнее хаба. Или разберите хаб и замените диод перемычкой.

Передалал схему подключения, но ничего не помогло. Только теперь для нормализации необходимо не только питание хаба выдернуть, но и "зарядку" планшета

32334

Skilet
15.08.2013, 13:16
Подключил питание и звук через POGO разъем.
Прошивка 4.3

Звук с планшета регулируется только как 0 или 100%. Как его регулировать плавно?

Maxim Droy
15.08.2013, 14:06
32331

Не пойму. Вы питаете планшет напрямую без батареи и при этом пытаетесь взять ток еще и с хаба?

Alex-NN
15.08.2013, 15:20
Передалал схему подключения, но ничего не помогло. Только теперь для нормализации необходимо не только питание хаба выдернуть, но и "зарядку" планшета

32334

А если так попробовать: :smile2:
32346

Не пойму, что вы ищите в этих Тимуровских прошивках? Она (прошивка) уже теперь сама замками дверей управляет? :rofl:

Такая же шняга у меня была. Чтобы завелась звуковуха, приходилось ее передергивать после загрузки планшета. В машине это не очень удобно!

Поставил из последних СМ10. Все теперь прекрасно работает.

Maxim Droy
15.08.2013, 17:49
Не пойму, что вы ищите в этих Тимуровских прошивках?

А почему нет? Чем она плоха?