PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Denkos
28.09.2013, 08:08
Народ помогите с прошивкой.
Купил Нексус 7 8 гб первого поколения с андроид 4.3.
Зделал анлок и рут.
Прошил: http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/
Прошивал так: Залил в планшет. Переключи его в режим Custom Recovery Через Nexus Root Toolkit.
В плагшете выбрал Install и соответсвенно указал на файл.. Все прошло ОК.
Но при перезагрузке просто крутиться лого CyanogenMod и все. Ничего не происходит.
Порылся в инете и нашел, что CyanogenMod 10.1 вроде как для андроид 4.2.x
Прошился на 4.2.2.
Снова повторил все операции. Итог тот же.
Прошился на 4.2.1.
Снова повторил все операции. И снова - просто крутиться лого при загрузке.
Как победить эту проблему???

4PDA прошивки Nexus7, все там.

Dmitry_
28.09.2013, 12:12
4PDA прошивки Nexus7, все там.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930

oops1
28.09.2013, 14:06
Народ помогите с прошивкой.
Порядок такой
1. Unlock
2. Установка рекавери
3. вайп всех данных
4. установка прошивки через рекавери

то что он у вас крутится и не загружается обычно означает что не сделали вайп либо в процессе заливки была ошибка

сейчас залейте стоковую прошивку 4.2.2

Убедитесь что у вас планшет снова работает.

установите рекавери, сделайте вайп из рекавери без отчистки раздела виртуальной карты памяти, установите прошивку через рекавери

iosheff
28.09.2013, 20:39
Порядок такой
1. Unlock
2. Установка рекавери
3. вайп всех данных
4. установка прошивки через рекавери

то что он у вас крутится и не загружается обычно означает что не сделали вайп либо в процессе заливки была ошибка

сейчас залейте стоковую прошивку 4.2.2

Убедитесь что у вас планшет снова работает.

установите рекавери, сделайте вайп из рекавери без отчистки раздела виртуальной карты памяти, установите прошивку через рекавери

Спасибо. С 4.2.2 все ок. Не понял что значит установить рекавери?

iosheff
28.09.2013, 20:51
Все. Спасибо. Разобрался. Не хватало Wipe.

Denkos
28.09.2013, 21:03
Все. Спасибо. Разобрался. Не хватало Wipe.

Во, видишь как, а так ещё бы тему "перепрошивкой" загадили.
P.S "батарейки" хватило.:smile1:

DmitrySmol
28.09.2013, 22:51
переименовывайтесь уже в уксус 2013. новая ветка, новые "батарейки".

nAFaNyA99
29.09.2013, 18:24
хорошо паять не умеет, да и не хочется связываться.
никто еще не решил продать "готовый" вариант нексуса для машины?
в котором уже уже пропаяно, сделано как надо, как по инструкции в первом посте?

я б купил бы такой

Maxim Droy
29.09.2013, 18:31
хорошо паять не умеет, да и не хочется связываться.
никто еще не решил продать "готовый" вариант нексуса для машины?
в котором уже уже пропаяно, сделано как надо, как по инструкции в первом посте?

я б купил бы такой

Можно установить, практически не занимаясь пайкой. А так, если есть планшет, приезжай в Краснодар. Помогу :)

Denkos
29.09.2013, 18:49
Можно установить, практически не занимаясь пайкой. А так, если есть планшет, приезжай в Краснодар. Помогу :)

Ну или в Новосиб милости просим :big:

nAFaNyA99
29.09.2013, 19:32
Привет. Планшета пока нет, определяюсь с выбором...
1. Новый Нексус 7 или старый? Преимущество нового в том, что там есть ГЛОНАСС, следовательно, как мне кажется, ловить будет лучше, четче, стабильнее. С другой стороны на 4pda есть новости о том, что новый нексус бажженный, и GPS там плохо работает, и тач глючит, и тд. Ну и цена нового конечно кусается
2. Брать нексус с 3G или без? 3G мне нужен по сути для пробок, чтобы показывал в навителе...А без инета пробок то не будет
3. Если куплю нексус, приеду в краснодар, сделаете всю работу, которая указана в инструкции? :)

Denkos
29.09.2013, 20:01
Привет. Планшета пока нет, определяюсь с выбором...
1. Новый Нексус 7 или старый? Преимущество нового в том, что там есть ГЛОНАСС, следовательно, как мне кажется, ловить будет лучше, четче, стабильнее. С другой стороны на 4pda есть новости о том, что новый нексус бажженный, и GPS там плохо работает, и тач глючит, и тд. Ну и цена нового конечно кусается
2. Брать нексус с 3G или без? 3G мне нужен по сути для пробок, чтобы показывал в навителе...А без инета пробок то не будет
3. Если куплю нексус, приеду в краснодар, сделаете всю работу, которая указана в инструкции? :)

Мое мнение, бери старый, Ибо на новый ни чего нет, придется ждать.Если будешь встраивить 3G ловил намного хуже чем мобильный Wifi роутер, а про Глонасс наверное телек смотрите как ракеты с ними летают.

laytya
29.09.2013, 20:20
Кто вам сказал что в нексусе нужно что-то паять, все можно сделать без пайки. а вот встраивать в машину, действительно нужны хорошо заточенные руки.

Denkos
29.09.2013, 20:55
Кто вам сказал что в нексусе нужно что-то паять, все можно сделать без пайки. а вот встраивать в машину, действительно нужны хорошо заточенные руки.

Если по уму, то без пайки ни куда.

Maxim Droy
30.09.2013, 13:20
Ну или в Новосиб милости просим :big:

Он из Абинска. Краснодар ближе :big:

xxoma
30.09.2013, 16:55
Никто не в курсе возможно ли в прошивке от Тимура сделать так что бы планшет не вырубался при низком заряде батареи и при наличии зарядки? А то поставил патч автовключения, если машину долго не юзаю, акум в планшете разрядиться и потом он циклически включаеться/выключаеться. Приходиться выключать патч, и заряжать в выключеном состоянии.

Maxim Droy
30.09.2013, 17:38
Никто не в курсе возможно ли в прошивке от Тимура сделать так что бы планшет не вырубался при низком заряде батареи и при наличии зарядки? А то поставил патч автовключения, если машину долго не юзаю, акум в планшете разрядиться и потом он циклически включаеться/выключаеться. Приходиться выключать патч, и заряжать в выключеном состоянии.

Никак. Вытащите батаерю или уберите патч автовключения и выпаяйте кнопки.

snowin
30.09.2013, 21:40

Можно заряжать в рековери меню. Там не перезагружается...
Либо таскером вырубать планшет не допуская полной разрядки.

Maxim Droy
30.09.2013, 23:38

Если батарея в ноль, то планшет все равно выключится

xxoma
01.10.2013, 01:08

Пробовал вырубать таскером, все равно иногда разряжаеться. Наверное из-за того что почему то даже когда планшет выключеный, зарядки нет у меня на хабе есть напряжение, тоесть планшет продолжает питать периферию в выключеном состоянии. Странно вобщем. Сегодня плюнул, подключил 4.2В от стабилизатора с 5В через диод вместо батареи, посмотрю как будет в таком варианте.

snowin
01.10.2013, 03:03
Если батарея в ноль, то планшет все равно выключится
На работу в рековери почти любой унылой зарядки хватит, мне кажется. Сам недавно так заряжался.

Maxim Droy
01.10.2013, 17:35
На работу в рековери почти любой унылой зарядки хватит, мне кажется. Сам недавно так заряжался.

Когда у вас умрет батарея, вы запоете по другому.

snowin
01.10.2013, 18:53

Когда умрёт батарея, поменяю её на прямое питалово :)

alexvtk
01.10.2013, 19:49

Что за такое расхожее мнение о смертности батареи? Сейчпс пишу с планшета, который проездил зиму в машине пои температуре окружающей среды -30 и ниже. Месяца два (декабрь-январь) была именно такая температура, правда планшет всегда был подключег к акб машины, т.е. постоянно заряжался и всегда был 100% заряжен. Ничего с батареей не сделалось:-) Сейчас юзаю его в повседневной жизни, на отдыхе, в самолете.
Или у Нексусов какие-то быстромрущие батареи?

mcf1
02.10.2013, 02:04
Ничего с батареей не сделалось:-)
тебе просто пока везет. вторую зиму точно не выдержит.

Vlavlabur
02.10.2013, 17:52
Всем привет!!! почему у меня не работает USB-host???
Установлена последняя прошивка от Тимура.
В разделе "USB-host" пишет "Off - FI-mode disabled" и где вообще включается FI???

Denkos
02.10.2013, 17:58
Всем привет!!! почему у меня не работает USB-host???
Установлена последняя прошивка от Тимура.
В разделе "USB-host" пишет "Off - FI-mode disabled" и где вообще включается FI???

В настройках USB host первый пункт галочку.

Vlavlabur
02.10.2013, 18:08
В настройках USB host первый пункт галочку.

Fixed instllation? включено и fast charging тоже.

ОТГ простой, не Y-кабель. без хаба пытаюсь мышь воткнуть, но непоявляется. На хабе индикатор подключения тоже не светится((((
Что делать?

Denkos
02.10.2013, 18:14
Fixed instllation? включено и fast charging тоже.

ОТГ простой, не Y-кабель. без хаба пытаюсь мышь воткнуть, но непоявляется. На хабе индикатор подключения тоже не светится((((
Что делать?

подать питание на ОТГ и радоваться, а так не мешало бы почитать хотябы как это работает. Или убрать галочку и пользоваться как обычно.

Vlavlabur
02.10.2013, 18:34
подать питание на ОТГ и радоваться, а так не мешало бы почитать хотябы как это работает. Или убрать галочку и пользоваться как обычно.

Извините, но что значит как обычно? Проблема в том, что даже флешку планшет не видит, какие бы галочки не стояли.

При прошивке на юсб-рум, я думал, что хотя бы флешка заведется с пол пинка, как это обычно происходит на планшетах, у которых из коробки поддержка ЮСб -хоста. Короче я в растерянности.

oops1
02.10.2013, 18:38
вы уверены что у вас действительно OTG кабель?

Denkos
02.10.2013, 18:41

Об этом вообще "красным" в каждом посте.

Vlavlabur
02.10.2013, 20:56

вскрыл кабель, а там действительно не отг! 2 провода всего черный и красный, так понимаю для зарядки. Решил перепаять сразу к юсб хабу и тут такое: при припайке любого провода к белому проводу хаба, винда говорит, что найдено неопознанное устройство, только отпаяю его, так все ОК. Замыканий нигде нет факт, это просто провод, второй конец пустой. К другим разъемам нормально все. Опешил(((

oops1
02.10.2013, 21:05
даю наводку :)

когда у меня ребенок дорывается до компьютера (годик ребенку) и начинает грызть USB кабель который воткнут в USB, винда говорит что обнаружено новое устройство, установить драйвера не получается у неё :)

Vlavlabur
02.10.2013, 22:52
даю наводку :)

когда у меня ребенок дорывается до компьютера (годик ребенку) и начинает грызть USB кабель который воткнут в USB, винда говорит что обнаружено новое устройство, установить драйвера не получается у неё :)

Не понимаю ваш сарказм. Вероятно вы меня не поняли.
Пытаюсь запаралелить контакты которые идут от юсб папы в хабе с контактами микро юсб папы. Типа юсб хаб с входами ЮСБ папа и Микроюсб папа.Так вот, при параллельной спайке только белого контакта устройство не определялось системой, при спайке остальных контактов все ок! по-моему это чушь, но факт остается фактом. модель хаба ginzu GR-424B.
Но уже не важно. Просто спаял ОТГ. теперь андрюха видит и мышь и флешку, так что к тимуру все претензии отпадают.

Теперь новый вопрос: как запускать любые приложения (а не только громкость и переключение треков) с ЮСБ контроллера? Типа нажал кнопку "А" открылся PowerAMP? нажал "В" открылся навигатор и т.д. и т.п.

Denkos
02.10.2013, 23:03
Не понимаю ваш сарказм. Вероятно вы меня не поняли.
Пытаюсь запаралелить контакты которые идут от юсб папы в хабе с контактами микро юсб папы. Типа юсб хаб с входами ЮСБ папа и Микроюсб папа.Так вот, при параллельной спайке только белого контакта устройство не определялось системой, при спайке остальных контактов все ок! по-моему это чушь, но факт остается фактом. модель хаба ginzu GR-424B.
Но уже не важно. Просто спаял ОТГ. теперь андрюха видит и мышь и флешку, так что к тимуру все претензии отпадают.

Теперь новый вопрос: как запускать любые приложения (а не только громкость и переключение треков) с ЮСБ контроллера? Типа нажал кнопку "А" открылся PowerAMP? нажал "В" открылся навигатор и т.д. и т.п.

Читаем соответствующую тему, если имеете ввиду контроллер usb клавиатур и воплощаем в жизнь.

oops1
03.10.2013, 13:32
Перенс пост сюда

Приехала ко мне звуковая карта Sabre, подключил звука нету, ни по аналоговому подключению ни по оптике.

Проверил на домашнем компе работает замечательно, правда звук в наушниках мне показался немного суховатым, не сочным.

собственно как её настраивать ? или она у всех сразу начала работать без проблем. в настройках -> USB HOST (прошивка тимура) звуковая отображается, планшет выключает свои динамики и вроде бы передает все на неё а вот дальше тишина.

Maxim Droy
03.10.2013, 14:34
Перенс пост сюда

Приехала ко мне звуковая карта Sabre, подключил звука нету, ни по аналоговому подключению ни по оптике.

Проверил на домашнем компе работает замечательно, правда звук в наушниках мне показался немного суховатым, не сочным.

собственно как её настраивать ? или она у всех сразу начала работать без проблем. в настройках -> USB HOST (прошивка тимура) звуковая отображается, планшет выключает свои динамики и вроде бы передает все на неё а вот дальше тишина.

Проверьте питание хаба, куда втыкаете звуковую. Rage2 боролся за это в плане конденсаторов на каждом порту :) Проверьте подключаемую акустику. Подключите в машине несколько вариантов. Не только машину. Наушники там. Ну и ПО. Попробуйте разное. Или вообще получить звук от самого планшета. Щелчки, например.

Потому что звук должен идти по дефолту на тимуровской прошивке.

oops1
03.10.2013, 16:13
да я уже все перепробовал, не знаю что еще думать, Хаб хороший, если через удлинитель подключать sabre к хабу то она даже не определяется, если подключать в хаб , то нексус её в принципе видет, перестает играть на встроенные динамики, и отдает на неё звук, а с нее уже полная тишина, ни наушники, ни усилок, ни усилок по оптике, все равно полная тишина

Сейчас на планшет , который у меня дома, установил CM 10.1.3 + kernel тимура timur-usbhost-2013-01-24-cm10.1.zip.

Карта начинает работать только если планшет будет с ней загружаться вместе, и не дай бог будет отключена, чтобы она снова заработала нужно опять перезагружатся.

я не ожидал столько гемороя

Denkos
03.10.2013, 16:16
да я уже все перепробовал, не знаю что еще думать, Хаб хороший, если через удлинитель подключать sabre к хабу то она даже не определяется, если подключать в хаб , то нексус её в принципе видет, перестает играть на встроенные динамики, и отдает на неё звук, а с нее уже полная тишина, ни наушники, ни усилок, ни усилок по оптике, все равно полная тишина

Сейчас на планшет , который у меня дома, установил CM 10.1.3 + kernel тимура timur-usbhost-2013-01-24-cm10.1.zip.

Карта начинает работать только если планшет будет с ней загружаться вместе, и не дай бог будет отключена, чтобы она снова заработала нужно опять перезагружатся.

я не ожидал столько гемороя
Есть такое, а вот карта за 150руб. работает отлично,хоть как включай выключай.

oops1
03.10.2013, 16:22
Есть такое, а вот карта за 150руб. работает отлично,хоть как включай выключай.
Подтверждаю, карта за 1 доллар китайская (реально за неё уплачено 20 рублей), работает отлично , звук только не очень раддует.

Может что нибудь можно сделать ? может ядро какое порекомендуете ?

sotman
03.10.2013, 16:23
нормально сабре работают :)
но вот у меня выявилась маленькая неприятность... отваливалась непредсказуемо... оказалось банальный непропай под кварцем... причем что бы его найти нужно было именно снять его... контакты трудно лудятся на керамике.
а хаб, практически не включая разбирал и весь перепаивал :)

oops1
03.10.2013, 18:21
нихрена она не работает нормально, я сейчас перепробываал кучу ядер, на СМ10.1 +ядро тимура потом апрегрейд без вайпа на прошивку тимура, заработала нормально на планшете который дома , если снять галку "фиксированная установка", заработала также как и китайский свисток , можно подключать отключать.

Попробовал в машине тоже самое сделать, нефига, как только я снимаю галку фиксированная установка, планшет глючит неподетски, звук пошел один раз, это наверное был глюк в прошивке.

Хотя я еще драйвера ALSA скачал из маркета, может они завели карту на домашнем планшете.

sotman
03.10.2013, 19:13
у меня с "галкой " работает без проблем. именно на тимуровской .

neowold
03.10.2013, 20:16
Извините, но что значит как обычно? Проблема в том, что даже флешку планшет не видит, какие бы галочки не стояли.

При прошивке на юсб-рум, я думал, что хотя бы флешка заведется с пол пинка, как это обычно происходит на планшетах, у которых из коробки поддержка ЮСб -хоста. Короче я в растерянности.

Спаял сам этот кабель, самое главное чтобы провод от хаба был как можно короче и качественный (тоесть в меру толстый и экранированный)с разъема микроюсб впаялся прямо в хаб

oops1
03.10.2013, 22:58
нормально сабре работают :) ...
А как у тебя реализовано питание планшета?
подача питания на USB используется как сигнал включения планшета ?

sotman
04.10.2013, 10:27
батарейка осталась на месте , включение подачей питания на отг.

admin.82
08.10.2013, 07:37
На глаза мне попался мультифункциональный тв тюнер от AverMedia я же правильно понимаю что его не прикрутить никак к планшету

Denkos
08.10.2013, 07:55
На глаза мне попался мультифункциональный тв тюнер от AverMedia я же правильно понимаю что его не прикрутить никак к планшету

Зачем, вы пробовали хоть раз смотреть телек в авто :big:

admin.82
08.10.2013, 08:09
да в предыдушем авто реализовывал кар пс на винде и там был прикручен этот тюнер стоя в пробке самое то

laytya
08.10.2013, 08:32
Через видеовход - думаю можно - как в профильной теме по изикапу.

Токо видео мультиплексор нужен если еще есть другие камеры

GreDen
09.10.2013, 08:49
Добрый день форумчане.
Прошу помощи.
Имеется nexus 7 3g, прошивка от тимура, рутованый.
Поменял уже несколько одб кабелей микро усб на усб вход большой, при подключении напрямую или через усб хаб с внешним питанием не видит ни флешки ни модема ни клавы ни мыши.

Дайте ссылку где купить готовый кабель рабочий и еще раз точную настройку девайса хотя все делал строго по инструкции.

Заранее всем благодарен.

mcf1
09.10.2013, 12:06
Поменял уже несколько одб кабелей микро усб на усб вход большой
расшифруй

salo
09.10.2013, 12:28
подскажите мне такую тему.
хочу внутри планшета перепаять Pogo pin на USB otg, тоесть при установке планшета на самопальную док станцию получалось подключение usb хаба со всеми вытекающими. подключение к компьютеру не важно т.к. можно будет скопировать файлы с флешки.
трудно ли перепаять контакты с микроюсб на пого пин (я так понимаю надо на микро юсб замкнуть 2 крайних для того, чтоб было отг ) ?
будет ли зарядка одновременно с отг через такую схему ?
и будет ли зарядка через обычный кабель зарядки в микро юсб?

GreDen
09.10.2013, 13:01
расшифруй
Micro USB Host Mode On The Go OTG Cable for Nexus 7

oops1
09.10.2013, 14:16
...
Поменял уже несколько одб кабелей ...

столкнулся с похожей проблемой, только я искал угловой OTG кабель, не смог найти.

В итоге просто ножом раскрыл microUSB разъем на кабеле, в нем не оказалось перемычки (нижний контакт чистый)
http://photo.qip.ru/photo/oops2/200686186/large/212001907.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200686186/212001907/)

сам допоял необходимую перемычку,
http://photo.qip.ru/photo/oops2/200686186/large/212001912.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200686186/212001912/)
разъем обратно собрал эпоксидным пластилином, получилось не очень эстетично, зато работает. в нутрях торпеды не видно :)

GreDen
09.10.2013, 14:18
столкнулся с похожей проблемой, только я искал угловой OTG кабель, не смог найти.

В итоге просто ножом раскрыл microUSB разъем на кабеле, в нем не оказалось перемычки (нижний контакт чистый)
http://photo.qip.ru/photo/oops2/200686186/large/212001907.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200686186/212001907/)

http://photo.qip.ru/photo/oops2/200686186/large/212001912.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/200686186/212001912/)
разъем обратно собрал эпоксидным пластилином, получилось не очень эстетично, зато работает. в нутрях торпеды не видно :)

Хотелось бы готовый прикупить и ничего не паять

mcf1
09.10.2013, 14:47
Micro USB Host Mode On The Go OTG Cable for Nexus 7

прошей сток. если этот кабель не работает на стоке, значит он не рабочий. проверять мышкой. она работает на любой прошивке.
если на стоке работает значит где то накосячил с прошивкой.

mcf1
09.10.2013, 14:49

про зарядку не меньше ста постов, и есть отдельная тема. что еще не понятно? в процессе использования планшет разряжается даже при поключенной зарядке!

GreDen
09.10.2013, 15:06
Еще вопрос.
Если смотреть на планшет в книжном режиме, 4 контакта пого-пин находятся слева внизу.
К каким из них подпаиваются провода питания и где из них + и -?

GreDen
09.10.2013, 15:29
Моя задумка кар пс такова:
Сам планшет крепится на держателе к торпеде, к нему через usb-hub с питанием подключается вся переферия.
Также имеется автомобильный преобразователь 12/220В.
Собственно интересуют сами гаджеты и ссылки где купить.
1 внешняя звуковая карта
2 внешний тв-тюнер
3 внешний фм-тюнер
4 внешняя веб-камера для скайпа
5 OBD2 передатчик
6 Easycap Easy Cap USB для подключения камеры заднего вида
7 Easycap Easy Cap USB для просмотра видео с регистратора

Заработает ли эта связка? С чем могут возникнуть проблемы? Какие фирмы посоветуете? Что решить с питанием планшета?

salo
09.10.2013, 15:43
про зарядку не меньше ста постов, и есть отдельная тема. что еще не понятно? в процессе использования планшет разряжается даже при поключенной зарядке!

я хочу замкнуть контакт на otg внутри планшета. и вывести юсб на док порт, с док порта на активный хаб с 5v3A. с какими минусами я столкнусь?

GreDen
09.10.2013, 16:35

Разобрал разъем но там у меня всего 4 площадки и подпаяны 4 провода, красный белый зеленый и черный. Куда и что замыкать?

Kacap
10.10.2013, 13:15
в процессе использования планшет разряжается даже при поключенной зарядке!
неверно, если кабель питания короткий (у меня около 15 см) и нормального сечения, и подать порядка 5,3В - планшет прекрасно заряжается при любых нагрузках

GreDen
10.10.2013, 14:11
Долго и нудно ковырял провод и пришел к выводу, что он рабочий.
Выходит что проблема не в нем, а в программном обеспечении планшета.
теперь прошу всех рассписать и дать ссылки на скачку, пошагово от начала и до конца, как рутануть и прошить планшет правильно. Повторюсь, подробную инструкцию для особо одаренных.
Прошу сильно не пинать и помочь.

laytya
10.10.2013, 14:56
Долго и нудно ковырял провод и пришел к выводу, что он рабочий.
Выходит что проблема не в нем, а в программном обеспечении планшета.
теперь прошу всех рассписать и дать ссылки на скачку, пошагово от начала и до конца, как рутануть и прошить планшет правильно. Повторюсь, подробную инструкцию для особо одаренных.
Прошу сильно не пинать и помочь.

Опишите пункты , по которым вы пришли к выводу что ваш кабель точно ОТГ рабочий.

Дело в том что прошивку ставили многие по одной и тойже схеме. И у всех все работает без танцев. только одно условие - ОТГ должен быть действительно рабочим ОТГ, т.е. 5 пин у него должен быть замкнут на 4, со стороны микроузб раъзема.

GreDen
10.10.2013, 15:16
Вчера разрезал микро юсб, достал начинку и тестером прозвонил контакты. И действительно 4 и 5 контакты замкнуты. Поэтому и возникло подозрение на криво установленный софт.
Так что готов заново все снести и настроить пошагово и правильно.

laytya
10.10.2013, 16:26
А комп видит планшет, если его подключить через обычный кабель?
и сделайте скрин настроек УЗБ-ХОСТ тимуровкой прошивки...

GreDen
10.10.2013, 16:56
Да, компьютер видит.
Нашел интересный рисунок, здесь изображена схема у кабеля и там виден дополнительный резистор, у меня же проводок обычный как на предыдущем моем фото и резистора нет.

timtman
10.10.2013, 17:12
Добрый день, GreDen!
1. в LC200 будешь ставить?
2. ...
Имеется nexus 7 3g, прошивка от тимура, рутованый.
...
какая версия прошивки? (настройки-об устройстве-Номер сборки)
3. Про картинку забудь - резистор штука совсем не обязательная.

З.Ы. как-то закрадывается сомнение, что у Вас Nexus7 2013, он же Nexus7 2 или II... пробовал недавно в Nexus7 2013 ОТГ пихать (в стоковый) = 0 эмоций.

timtman
10.10.2013, 17:22
подскажите мне такую тему.
хочу внутри планшета перепаять Pogo pin на USB otg, тоесть при установке планшета на самопальную док станцию получалось подключение usb хаба со всеми вытекающими. подключение к компьютеру не важно т.к. можно будет скопировать файлы с флешки.
трудно ли перепаять контакты с микроюсб на пого пин (я так понимаю надо на микро юсб замкнуть 2 крайних для того, чтоб было отг ) ?
будет ли зарядка одновременно с отг через такую схему ?

Идея зачетная... Теоретически надо погопины отрезать от материнки планшета и вывести на них USB аналогично проделать в доке.
Фантазия дальше - внутрь дока запаять активный хаб вывести юсб наружу как-нибудь и получится красиво

GreDen
10.10.2013, 17:53
Добрый день, GreDen!
1. в LC200 будешь ставить?
2.
какая версия прошивки? (настройки-об устройстве-Номер сборки)
3. Про картинку забудь - резистор штука совсем не обязательная.

З.Ы. как-то закрадывается сомнение, что у Вас Nexus7 2013, он же Nexus7 2 или II... пробовал недавно в Nexus7 2013 ОТГ пихать (в стоковый) = 0 эмоций.

Нет не в крузак, у мя еще уаз буханка для отдыха, вот туда.

Модель: Nexus 7
Версия Android: 4.2.2
Версия ядра: 3.1.10-g25ab3af
Timur-USBhost-Fl-2013-08-17@hexa #1
Sat Aug 17 20:28:02 CEST 2013
Версия CyanogenMod: 10.1-20130817-USBROM-tilapia
Дата сборки: Sat Aug 17 20:28:02 CEST 2013
Номер сборки: cm_tilapia-userdebug 4.2.2 JDQ39E
Eng.Dave.20130817.202314 test-keys

Niss@noff
12.10.2013, 00:04
Привет посетителям темы!Наконец-то осилил почти 200 страниц темы,ответы на основные вопросы получены,осталось перешить зверька и тулить его в авто.
Основная задача планшета будет воспроизведение цифрового аудио через DAC на головное устройство Clarion HX D2.Увлекаюсь автозвуком а так как данная магнитола ест только CD уже давно имелась необходимость прикрутить к нему хард плейер или другой вид трансляции аудио.
Хочу задать вопрос форумчанину Denkos ,как я понял ты являешься самым продвинутым пользователем здесь,напиши пожалуйста по софту какие прошивки системы и ядра у тебя стоят,также интересует плейер ,желательно с поддержкой форматов flac и ape ,ну или хотя бы просто безглючный и удобный плейер.Ну и по железу отпиши пожалуйста точную модель хаба ,блоки питания вроде нашел где взять мастеркитовские ,и по ним кстати вопрос такой,обязательно ли брать именно такие с гальванической развязкой при условии что звук будет передаваться только по цифре,без аналога?
По интнграции в авто не определился,наверное пока будет в виде потаскушника ,места нет на панели ( но думаю со временем что нибудь придумаю.Если кому интересно вот отчет по моему инсталлу ,теперь здесь будет жить еще и нексус7 :-) http://forums.drom.ru/car-audio-projects/t1151767405.html

Vlavlabur
13.10.2013, 13:48
Привет всем!
Есть нексус 7 1 поколения, стоит последняя прошивка от тимура, рут есть. После перезагрузки планшета, он не подает питание на хаб (пассивный), что бы заработал надо переподключить хаб к планшету! Есть программное исправление этой проблемы?

Alex-NN
13.10.2013, 18:55
Привет всем!
Есть нексус 7 1 поколения, стоит последняя прошивка от тимура, рут есть. После перезагрузки планшета, он не подает питание на хаб (пассивный), что бы заработал надо переподключить хаб к планшету! Есть программное исправление этой проблемы?

У меня была точно такая же картина с тимуровской прошивкой... Вылечил переходом на СМ10.

Мороз - злой пес
13.10.2013, 19:39
Друзья, а какой нексус взять? 2013 г с хд экраном или прошлогодний?

oops1
13.10.2013, 20:57
Друзья, а какой нексус взять? 2013 г с хд экраном или прошлогодний?

Бери прошлогодний, дешевле и все уже изучено, есть прошивка заточенная под авто

В новом будешь до всего доходить сам

Vlavlabur
13.10.2013, 21:22
У меня была точно такая же картина с тимуровской прошивкой... Вылечил переходом на СМ10.

а поддержка usb-хаба с подключением внешней звуковой и питанием через Y кабель осталась? Если да, то в чем соль тогда именно тимуровской прошивки?

oops1
13.10.2013, 23:06
может проще почистить ветку и обновить первое сообщение

Vlavlabur
13.10.2013, 23:42
Я не знаю, в чем "соль". Понимаю так, что основная фишка тимуровской прошивки была в попытке одновременной зарядки АКБ и работе USB-host.
У меня не заработало. Да еще и хаб требовал перевключения USB после загрузки.
У меня нет батареи, следовательно в этих "преимуществах" упомянутой прошивки потерялась необходимость. В СМ-10 все работает, то, что мне нужно. Хаб, звуковуха без сбоев!

P.S. Видимо, теперь каждый новый пользователь снова будет требовать ответы на вопросы, которые десять раз обсуждались в ветках про Нексус. Читать, конечно, тяжело. Ветки длинные. Но в том числе из-за таких многократных обсуждений одного и того же вопроса...:bye:

Не злитесь! Читать столько инфы действительно очеь тяжело! Кстати спасибо за наводку на чистый циан, обновился до 10.1.3 через goomanager и поставил отдельно usbhost от тимура, теперь после перезагрузки не нужно перетыкать хаб!

Я так понимаю вопрос запуска отдельных приложений (навигатора, торка, плеера) при помощи hid устройств (клавы или контролера) остается открытым?

И да, не мешало бы модерам почистить ветку от разного хлама (в том числе и от этого сообщения )) ) и обновить шапку с болеее подробными инструкциями по установке и описанию возможных проблем. писал по интересующим вопросам ГУРУ этого топика в личку, дабы не захломлять ветку, но гуру видимо решили все свои проблемы и забыли про этот замечательный ресурс((( поэтому извините за повторное обсуждение!

Vlavlabur
14.10.2013, 00:05
А вообще кто-нибудь разбирался как реализован запуск отдельных приложений по отдельным кнопками в китайских магнитолах, например Ca-fi?

NeverGone
14.10.2013, 04:36
А вообще кто-нибудь разбирался как реализован запуск отдельных приложений по отдельным кнопками в китайских магнитолах, например Ca-fi?Так ведь в китайских магнитолах свой андроид. Там можно просто захардкодить нужные действия (если конкретно — вот в этой части (https://github.com/android/platform_frameworks_base/blob/master/policy/src/com/android/internal/policy/impl/PhoneFallbackEventHandler.java#L74)).

Vlavlabur
14.10.2013, 13:04
Так ведь в китайских магнитолах свой андроид. Там можно просто захардкодить нужные действия (если конкретно — вот в этой части (https://github.com/android/platform_frameworks_base/blob/master/policy/src/com/android/internal/policy/impl/PhoneFallbackEventHandler.java#L74)).

Свой андроид:dntknw:?! Как я понимаю - это просто кусок кода, который, в силу полной открытости самой ОС, можно вставить патчем, скриптом или перепрошивкой ядра. Исправьте, если я не прав...

GreDen
14.10.2013, 16:22
у меня сделан съемный вариант, но пока в режиме тестирования, еще не облагораживал, не вышпаклевывал и не выкрашивал, вот пара фоток:
3125231253

основой дока послужила жесткая пластмассовая часть от чехла для нексуса
у меня на пару контактов выведен 4.2В (при подаче 5В реле внутри планшета потребляет неоправданно много), при появлении на них питания внутри планшета срабатывает реле, которое отсекает батарею и подает эти 4,2В напрямую на планшет - согласно схеме Denkos. Еще на 5 контактов разведен полностью micro USB разъем, на него подается 5,3В при появлении ACC и подключен USB Hub, планшет видит зарядку и все устройства при повороте ключа зажигания.

Не мог бы написать, что за реле, где заказал?

Kacap
14.10.2013, 18:38
реле на 3,3В покупалось другом в Москве и отправлялось почтой, маркировку реле сейчас сказать не могу, надо планшет разбирать, но оно очень маленькое, поместилось в то место, где должна была располагаться камера

Rage2
14.10.2013, 18:54
реле на 3,3В
33172
AXICOM IM01 3V DC

Рамис
14.10.2013, 19:01
Всем привет. Если кто знает, нужна схема преобразователя с гальванической развязкой на землю. Заранее спасибо.

alexvtk
14.10.2013, 19:38
Всем привет. Если кто знает, нужна схема преобразователя с гальванической развязкой на землю. Заранее спасибо.

Сто Девяносто Третья страница темы. Ты читать умеешь?

Рамис
14.10.2013, 19:44
Сто Девяносто Третья страница темы. Ты читать умеешь?

Ты про этот AXICOM IM01 3V DC реле что ли?

neowold
14.10.2013, 23:01
Коллеги хочу поднять вопрос: как правильно настроить /system/etc/vold.fstab ? Хочу подключить hdd и флешку. Прошивка ядра от Timura, CM 10, то что было предложено http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204, с этими настройками не удалось, по умолчанию только один девайс распознает

iosheff
15.10.2013, 00:23
Возникла проблема. После установки патча автовключения планшета он перестал видеть что-либо по USB и заряжаться тоже перестал.
Делал так: установил патч как в инструкции. Все ок.
Планшет перегрузился.
Далее проверил как это работает.
Все вроде ок. Вырубил планшет. Воткрнул OTG с зарядкой. Планшет вклучился.
Загрузился.
Но повис.
Ребутнулся сам. Все ок. Но теперь не работает USB порт. Ни с ОТГ ни со стандартным кабелем. И не заряжается.
Помогите, может было у кого такое? Как лечиться?

markovod
15.10.2013, 01:01
А как сделать чтоб выключался? Вот например если Яндекс навигатор включён и на экране карта то нифига не выключается даже если питание снять. Батарейку родную оставил.....

mcf1
15.10.2013, 01:06
последних несколько вопрошаторов можно отправить в ридонли на пару недель

Люди!!! если нет понимания, что как и зачем, читайте, изучайте, и только потом задавайте вопросы. А лучше вообще не устанавливайте планшеты. купите балалайку за $700.

PS тему могу почитстить, один раз я это уже делал, надолго ли?

iosheff
15.10.2013, 01:56
последних несколько вопрошаторов можно отправить в ридонли на пару недель

Люди!!! если нет понимания, что как и зачем, читайте, изучайте, и только потом задавайте вопросы. А лучше вообще не устанавливайте планшеты. купите балалайку за $700.

PS тему могу почитстить, один раз я это уже делал, надолго ли?

А в чем проблема то с моим вопросом? Я все изучил. Все делал по инструкции. Планшет не разбирал. Кабель купил и сам не паял. С ним все было ок. Работало все с месяц. Потом решил поставить патч автовключения (не выключения, выключается сам по отключении зажигания). Описал как делал тему посмотрел. Страниц 40 прочитал. Все читать сложно. Там разные проблемы обсуждаются. По этому вполне логично задать вопрос. Для этого здесь форум и существует.

NeverGone
15.10.2013, 08:06
Свой андроид:dntknw:?! Как я понимаю - это просто кусок кода, который, в силу полной открытости самой ОС, можно вставить патчем, скриптом или перепрошивкой ядра. Исправьте, если я не прав...Всё так. При компиляции эта часть собирается в файл /system/frameworks/android.policy.jar.
Ну и да, свой андроид. Своя модификация AOSP. Что вас так сильно смутило?

avgaz
15.10.2013, 17:47
А в чем проблема то с моим вопросом? Я все изучил. Все делал по инструкции. Планшет не разбирал. Кабель купил и сам не паял. С ним все было ок. Работало все с месяц. Потом решил поставить патч автовключения (не выключения, выключается сам по отключении зажигания). Описал как делал тему посмотрел. Страниц 40 прочитал. Все читать сложно. Там разные проблемы обсуждаются. По этому вполне логично задать вопрос. Для этого здесь форум и существует.
Угу а людям отвечать на одно и то же по сто раз не сложно, значит.:spiteful:

m50b20
15.10.2013, 19:01
Прошу внести в шапку:

Выбросил батарею, вместо нее воткнул 5 в на красные и черные провода, "по схеме Денкоса". Все отлично, но USB не работает. Долго не мог понять в чем дело, думал, что спалил что-то. Оказалось, что нужно подать меньше 5 в, тогда заработает USB.

Denkos
15.10.2013, 19:35
Прошу внести в шапку:

Выбросил батарею, вместо нее воткнул 5 в на красные и черные провода, "по схеме Денкоса". Все отлично, но USB не работает. Долго не мог понять в чем дело, думал, что спалил что-то. Оказалось, что нужно подать меньше 5 в, тогда заработает USB.

Дело в том что у меня все работает от одного пяти вольтового DC/DC.

m50b20
15.10.2013, 19:55

а у меня не заработало, понизил питание на контакты батареи до 4.3 - все включилось

oops1
15.10.2013, 20:25
Дело в том что ни у кого не работает, кто подает на питание 5 вольт и на USB 5 вольт. Тоже попал на эту удочку, На USB должно быть чуть чуть больше чем пришло через контакты батареи.

Более того если стоит патч автовключения при подаче питания на контакты батареи 5 Вольт планшет выключить не возможно, он постоянно включается

Denkos
15.10.2013, 20:27
Дело в том что ни у кого не работает, кто подает на питание 5 вольт и на USB 5 вольт. Тоже попал на эту удочку, На USB должно быть чуть чуть больше чем пришло через контакты батареи.

Более того если стоит патч автовключения при подаче питания на контакты батареи 5 Вольт планшет выключить не возможно, он постоянно включается
Работает
:big:

oops1
15.10.2013, 20:30
Работает
:big:
поздравляю, сообщения других пользователей говорят об обратном

m50b20
16.10.2013, 04:55
Теперь новая-старая проблема - прошивка Тимура последняя, usb устройства после перезагрузки нужно перетыкать, точнее' перетыкать отг кабель. Я так понял на этой прошивке не лечится ?

Denkos
16.10.2013, 07:09
Теперь новая-старая проблема - прошивка Тимура последняя, usb устройства после перезагрузки нужно перетыкать, точнее' перетыкать отг кабель. Я так понял на этой прошивке не лечится ?

Ещё ни разу ни чего не перетыкал, все что воткнуто в Хаб сразу работает. Нужно просто организовать правильное подключение -отключение Хаба.

Eric02
16.10.2013, 09:32
Да простят меня модераторы... Куплю убитый нексус на запчасти))) Конкретно нужна плата Audio jack/USB.

lexxweber
16.10.2013, 11:00
Офигенная новость евросеть продает Asus Nexus 7 32 Гб по цене 6990 рублей!Умчал покупать))))

lexxweber
16.10.2013, 11:54
Сволочи))) на весь город только в одном месте))) ну понеслась работа)))

m50b20
16.10.2013, 15:46
Ещё ни разу ни чего не перетыкал, все что воткнуто в Хаб сразу работает. Нужно просто организовать правильное подключение -отключение Хаба.

Правильное - это какое именно ?

Вообще, надо бы шапку дополнить, я понимаю , что ответы на мои вопросы есть где-то в теме, но найти не могу

Denkos
16.10.2013, 15:52
Правильное - это какое именно ?

Вообще, надо бы шапку дополнить, я понимаю , что ответы на мои вопросы есть где-то в теме, но найти не могу

Включаем Хаб затем ОТГ, выключаем ОТГ затем Хаб

m50b20
16.10.2013, 16:18
Включаем Хаб затем ОТГ, выключаем ОТГ затем Хаб

"Выключаем отг" - выдергиваем что ли ? Или имеется в виду У-кабель с питанием, которое отключает ?

Denkos
16.10.2013, 16:58
"Выключаем отг" - выдергиваем что ли ? Или имеется в виду У-кабель с питанием, которое отключает ?

Ну конечно второе, разрываем питание ОТГ

m50b20
16.10.2013, 17:08
Ну конечно второе, разрываем питание ОТГ

Не останавливайся !!!! Спасибо !

А в прошивка какие настройки ? FI включён или нет ?

Denkos
16.10.2013, 17:15
Не останавливайся !!!! Спасибо !

А в прошивка какие настройки ? FI включён или нет ?

Ну а как же, включен конечно.

lexxweber
16.10.2013, 18:17
а как вместо точек сделать чтобы была кнопка плей и след трек?
ткните если есть ответ где. не смог найти

Kolbasskin71
16.10.2013, 22:20
Ребят, перешерстил опять весь форум, никак не найду, можно поменять на спящий режим заставку порша на ауди?)) и как это сделать?

Denkos
16.10.2013, 22:25
Ребят, перешерстил опять весь форум, никак не найду, можно поменять на спящий режим заставку порша на ауди?)) и как это сделать?

Да хоть на черта лысого :big:

Kolbasskin71
16.10.2013, 22:45
Да хоть на черта лысого :big:

где чего надо подменить?))

lexxweber
17.10.2013, 10:45
где чего надо подменить?))
я брал этот файл и в фотошопе (можно и в пейнте наверное сделать) поменял картинку порше на свой додж!
или попробоавть найти фото своего авто в разрешении 1024х600
название файла должно быть именно usbrom-powerdown
т.е. главное чтобы изображение было в формате jpeg и по размерам соответствовало оригиналу. затем кидаешь готовый файл в память нексуса.
Дальше надо иметь проводник с рутом (к примеру у меня Root Browser) в нем долгий тап по папке system затем выбираешь Permissions и ставишь все галки с колонке Write т.е. разрешаешь запись в данную папку. потом ищешь куда кинул свой готовый файл (со своим авто) копируешь его идешь в папку system и вставляешь с заменой. Все готово!

Eric02
17.10.2013, 11:30
Мужчины, кто знаком со схемотехникой нексуса 3г? Куда можно подпаять провода чтобы вывести ЮСБ наружу, если дорожки на плате с разъемами наушников/зарядки загублены?

oops1
17.10.2013, 11:49
Мужчины, кто знаком со схемотехникой нексуса 3г? Куда можно подпаять провода чтобы вывести ЮСБ наружу, если дорожки на плате с разъемами наушников/зарядки загублены?

Такой вариант не рассматриваете ?
http://www.ebay.com/itm/ASUS-Google-Nexus-7-ME370T-USB-Charging-Port-With-Audio-Jack-Replacement-Part-/231073865671?pt=Other_Tablet_eReader_Accessories&hash=item35cd135fc7

Eric02
17.10.2013, 12:13
Рассматривается.. Но вдруг можно обойтись малой кровью. В Wi-fi версии например есть контактные точки, а в 3г как назло их нет.

Kisel39
17.10.2013, 14:09
Рассматривается.. Но вдруг можно обойтись малой кровью. В Wi-fi версии например есть контактные точки, а в 3г как назло их нет.

все там есть на форуме уже выкладывал http://yadi.sk/d/wqZ-noN54H0in

kristal0211
17.10.2013, 14:19

А для чего это? это тем у кого порт сдох или что за шаманства.

Eric02
17.10.2013, 14:23
Спасибо. А проводом что ты закоротил? И что за комутатор? Объясни пожалуйста для тех кто не в теме.

mcf1
17.10.2013, 17:28
это для активации OTG/
но в таком режиме (с перемычкой) не сможешь подключить к компу

Eric02
17.10.2013, 20:18
это для активации OTG/
А что загда замыкается красной стрелочкой и надписью "замкнуть"? и что за коммутатор удален?

Kisel39
17.10.2013, 20:26
это для активации OTG/

так не ставте перемычку, а подпаяйте провод на 4 контакт, либо переключатель режимов сделайте. надо хоть немного думать, а не тупо спрашивать чего и куда. я фотку свою выложил тока из-за того что человек написал что в 3G версии нет контактных площадок. если схему посмотреть то можно ещё 2 usb сделать, только проц снимать надо, я снял чтоб вызвонить , но нет контрольных точек ,только проводами из под проца можно вывести. на тимуровской прошивке и так все стабильно работает. на форуме все разжёвано от и до !

Kolbasskin71
17.10.2013, 21:14
я брал этот файл и в фотошопе (можно и в пейнте наверное сделать) поменял картинку порше на свой додж!
или попробоавть найти фото своего авто в разрешении 1024х600
название файла должно быть именно usbrom-powerdown
т.е. главное чтобы изображение было в формате jpeg и по размерам соответствовало оригиналу. затем кидаешь готовый файл в память нексуса.
Дальше надо иметь проводник с рутом (к примеру у меня Root Browser) в нем долгий тап по папке system затем выбираешь Permissions и ставишь все галки с колонке Write т.е. разрешаешь запись в данную папку. потом ищешь куда кинул свой готовый файл (со своим авто) копируешь его идешь в папку system и вставляешь с заменой. Все готово!

спасибо огромное=))

mcf1
18.10.2013, 02:01
надо хоть немного думать, а не тупо спрашивать чего и куда.

не у всех хватает знаний по этой теме что бы думать, вот и спрашивают.

PS я вынес разъем полностью, т.е все пять контактов, и распаял на miniUSB, что бы если уж очень захочется можно было без пайки перепрошить

Andrey_61
19.10.2013, 18:06
Кто может подсказать где какая антенна у нексуса 3g

http://s47.radikal.ru/i115/1310/a7/30302219b6bct.jpg (http://radikal.ru/fp/418b488377454be8a0adb15ddad3ee2f)

контакты 7,8,9 звонятся между собой
5 - разьем для какой то внешней антенны, я так понимаю GSM

кто нибудь знает где wifi и gps антенны или придется методом тыка выяснять.

Maxim Droy
19.10.2013, 18:07

http://s47.radikal.ru/i115/1310/a7/30302219b6bct.jpg (http://radikal.ru/fp/418b488377454be8a0adb15ddad3ee2f)

На крышку посмотрите :rofl:

Denkos
19.10.2013, 18:10

Да уж :sad2:

Andrey_61
19.10.2013, 18:42
от я тормас:blush:

Andrey_61
19.10.2013, 18:53

у меня тоже не заработало, более того при питании планшета от 5в. при подключении любого usb девайса слышался высокочастотный писк и девайс периодически отваливался.

Что бы не ставить второй бп планшет запитал через диод 1N5408, он обеспечил падение напряжение 0,6в. таким образом планшет питается от 4,3в., периферия и питание на usb 4,9в.

mcf1
19.10.2013, 18:57
Антенна 3G находится под сенсором, не на задней крышке.

Eric02
20.10.2013, 18:27
Господа... Судя по первому посту включенный без дисплея нексус становится кирпичем. А почему?

mcf1
21.10.2013, 10:12
не становится, видимо так совпало. Главное не отключать\подключать дисплей на горячую.

Shlag
21.10.2013, 12:54
Подскажите пожалуйста: насколько я понял для одновременной работы зарядки и активного хаба через usb- достаточно разорвать питание между ними и подать напряжение зарядки чуть меньше питания хаба? Или этот вариант работает только при подаче питания напрямую на контроллер батареи? Обрывается только + или земля тоже?

avgaz
21.10.2013, 13:56
Подскажите пожалуйста: насколько я понял для одновременной работы зарядки и активного хаба через usb- достаточно разорвать питание между ними и подать напряжение зарядки чуть меньше питания хаба? Или этот вариант работает только при подаче питания напрямую на контроллер батареи? Обрывается только + или земля тоже?
Еще нужно прошивку соответствующею поставить. Если АКБ остается то не нужно уменьшать напряжение просто подаете +5 и -5 в разрыв, ну или просто дешевый хаб в котором нет диода который не дает напряжение на планшет
Естественно с минусом нужно подавать
У меня было пассивный хаб вот там подавал в разрым usb шнурка, все работало пока хаб не сдох.
Теперь активный хаб на который подается +5хаб же отдает их на планшет

Shlag
21.10.2013, 16:15
Еще нужно прошивку соответствующею поставить. Если АКБ остается то не нужно уменьшать напряжение просто подаете +5 и -5 в разрыв, ну или просто дешевый хаб в котором нет диода который не дает напряжение на планшет
Естественно с минусом нужно подавать
У меня было пассивный хаб вот там подавал в разрым usb шнурка, все работало пока хаб не сдох.
Теперь активный хаб на который подается +5хаб же отдает их на планшет

Извинте в Вашем варианте питание планшета реализовано напрямую на АКБ планшета или через usb? На сколько я понял при питании планшета через usb и подключении хаба хаб не работает или нет зарядки.Если напрямую на АКБ то питание просто навешивается на контроллер?

umran
22.10.2013, 11:39
Решил попробовать в машине вариант с 4.2 + рут + мкернел.
по инструкциям с 4пда откатил планшет в стоковое состояние (4.2.2), прошил кастомное рекавери, через него прошил м кернел, включил. В "о планшете" видно что ядро установлено, но при использовании У кабеля флешку видит, зарядка не идет.
Что делаю не так? Пробовал брать хаб Dub-H7 с питанием - к У кабелю подключал зарядку от пк и от розетки (от родного нексусовского блока питания) - пофигу.

Denkos
22.10.2013, 12:34
Решил попробовать в машине вариант с 4.2 + рут + мкернел.
по инструкциям с 4пда откатил планшет в стоковое состояние (4.2.2), прошил кастомное рекавери, через него прошил м кернел, включил. В "о планшете" видно что ядро установлено, но при использовании У кабеля флешку видит, зарядка не идет.
Что делаю не так? Пробовал брать хаб Dub-H7 с питанием - к У кабелю подключал зарядку от пк и от розетки (от родного нексусовского блока питания) - пофигу.

Ядро то хоть то прошили? Да и если честно толку от зарядки нет, под нагрузкой быстрее разряжается чем заряжается.

umran
22.10.2013, 13:04
Ядро то хоть то прошили? Да и если честно толку от зарядки нет, под нагрузкой быстрее разряжается чем заряжается.

ядро брал Milestone 4.2.x Releases -
mr1 (4.2.x)
отсюда (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2168787)

Сейчас я просто тестирую дома, взял хаб, блок питания в розетку и тп. В Авто это всё работает на тимуровской прошивке и Этом (http://www.compeljournal.ru/images/articles/134/psd__05.gif) и не разряжается.

Сейчас перешил на 4.3 сток, прошил кернел для 4.3 (mr2) и тожесамое..

Denkos
22.10.2013, 13:47
ядро брал Milestone 4.2.x Releases -
mr1 (4.2.x)
отсюда (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2168787)

Сейчас я просто тестирую дома, взял хаб, блок питания в розетку и тп. В Авто это всё работает на тимуровской прошивке и Этом (http://www.compeljournal.ru/images/articles/134/psd__05.gif) и не разряжается.

что то я не вычитал в этом ядре одновременную поддержку зарядки и ОТГ

umran
22.10.2013, 14:41
что то я не вычитал в этом ядре одновременную поддержку зарядки и ОТГ
Да, это я жестко тупанул

avgaz
22.10.2013, 14:58
Извинте в Вашем варианте питание планшета реализовано напрямую на АКБ планшета или через usb? На сколько я понял при питании планшета через usb и подключении хаба хаб не работает или нет зарядки.Если напрямую на АКБ то питание просто навешивается на контроллер?
Нет у меня батарейка на месте и планшет я не разу не вскрывал )) все работает если прошивка соответствующая и хаб соответсвующий

mcf1
22.10.2013, 16:02

USB Audio случайно не попробовал? а то не было когда я тестил, зависал при подключении звуковухи.

umran
22.10.2013, 19:15
USB Audio случайно не попробовал? а то не было когда я тестил, зависал при подключении звуковухи.

Неа, я уже перешил обратно на тимуровскую :)

Vitality92
22.10.2013, 19:37
Ребят, здравствуйте) спасибо вам за форум, тонны интересной инфы.
Подскажите пожалуйста, правильную ли я схему составил подключения планшета к колонкам без участия ГУ (т.е. имеем только nexus и колонки)

nexus -> usb otg -> USB DAC (http://www.ebay.com/itm/HiFimeDIY-Sabre-Tiny-USB-DAC-Digital-to-Audio-Converter-ES9023-PCM2706-/141069462952?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d8652da8) -> Amplifier Denoiser (http://www.ebay.com/itm/TDA7850-Amplifier-4-channel-BA3121-Denoiser-For-Car-CD-DVD-Audio-AMP-DIY-DC-12V/131012248556?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D18060%26meid%3D2162980406143451890%26pid%3D 100011%26prg%3D8304%26rk%3D2%26rkt%3D5%26sd%3D1410 53064976%26) -> колонки

И хорошие ли компоненты подобраны, или какие то лучше заменить? Заранее спасибо)

DmitrySmol
22.10.2013, 20:04
nexus -> usb otg -> правельный хаб (http://mysku.ru/blog/ebay/13906.html) -> USB DAC -> Amplifier Denoiser -> колонки
а так вроде все хорошо :) и про питание уксуса и переферии забыли.

P.S. к набору еще добавьте пару kiss преобразователей. И реле с таймером (если сон надо, а не отключение), чтобы все девайсы в сон корректно уходили.

Vitality92
22.10.2013, 21:06
А если не вынимать аккум и всё добро запитать от ACC авто, то реле же не понадобятся?
БП (http://www.aliexpress.com/item/MeanWell-15W-5V-3A-DC-DC-Regulated-Single-Output-DC-to-DC-converter-wide-4-1/962906663.html) как то дороговат мне кажется, есть какие то другие варианты?

DmitrySmol
22.10.2013, 21:16
А если не вынимать аккум и всё добро запитать от ACC авто, то реле же не понадобятся?
БП (http://www.aliexpress.com/item/MeanWell-15W-5V-3A-DC-DC-Regulated-Single-Output-DC-to-DC-converter-wide-4-1/962906663.html) как то дороговат мне кажется, есть какие то другие варианты?

Ну вот смотрите, у вас в хабе кучка устройств. флешка, картра звукавая мышь GPS да малоли туда запихать можно.
Реле времени нужно только для того чтобы девайс успел всем устройствам в хабе послать команду "Спать!".

P.S. даже не устройствам а драйверам которые на девайсе.

avgaz
22.10.2013, 21:59
Если у вас ACC не пропадает когда заводите то реле не нужно, а так без реле будет что пропало питание планшет начинает засыпать, появляется питание отмена засыпания, ну как то это напрягает по сто раз в день. Ну и ещё и что DmitrySmol написал может быть
Да любой преобразователь 12v->5v только потом будете убирать шумы по звуку, выйдет на такую же сумму.

PS все это уже сто раз обсуждалось

DmitrySmol
22.10.2013, 22:17
Тут не в ACC дело, а в том что многие(все почти) рубят хаб с девайсами одновременно с планшетом. а это не правильно, реле времени это помогает решить.

Vitality92
22.10.2013, 22:18
Теперь все ясно, спасибо огромное!

DmitrySmol
23.10.2013, 00:08
Теперь все ясно, спасибо огромное!
не зачто, я не электронщик, но примерно представляю как это работает. нет, так меня поправят.

d3890666
23.10.2013, 00:35
Товарищи. Достаточно долго меня нексус радует в машине. НО! Меня не покидает грустная мысль о микрофоне. Почти не слышит меня планшет. Хоть кто нибудь и как нибудь улучшал ситуацию с микрофоном(и)? Андройд же очень дружен с человеческой речью. Есть практические наработки по данному вопросу? Может хоть идеи есть?

ПС у пионера нексуса есть кое какие наработки по синезубу, но не полностью работает как внешний микрофон http://www.youtube.com/watch?v=iHmg5Dg7zhM

kristal0211
23.10.2013, 09:51
Товарищи. Достаточно долго меня нексус радует в машине. НО! Меня не покидает грустная мысль о микрофоне. Почти не слышит меня планшет. Хоть кто нибудь и как нибудь улучшал ситуацию с микрофоном(и)? Андройд же очень дружен с человеческой речью. Есть практические наработки по данному вопросу? Может хоть идеи есть?

ПС у пионера нексуса есть кое какие наработки по синезубу, но не полностью работает как внешний микрофон http://www.youtube.com/watch?v=iHmg5Dg7zhM
Тоже очень волнует этот момент, а если штатный микрофон удлинить, вывести наружу или поменять на другой более мощный? Может как-то можно прикрутить проводной микрофон, раз с блутусным проблема.

Denkos
23.10.2013, 10:04
Тоже очень волнует этот момент, а если штатный микрофон удлинить, вывести наружу или поменять на другой более мощный? Может как-то можно прикрутить проводной микрофон, раз с блутусным проблема.

Со штатным тоже заковырка, все очень мелко, ну если очень постараться и то все будет как говориться на ''соплях"

kristal0211
23.10.2013, 10:07
Со штатным тоже заковырка, все очень мелко, ну если очень постараться и то все будет как говориться на ''соплях"

Это очень плохо, нужно что-то решать, это действительно проблема.
Через AUX никак не прикрутить микрофон? Не уж то с блутус такая проблема. Как так. Не верю, что никому не нужен микрофон.

lexxweber
24.10.2013, 12:09
Могу ошибаться но вроде как где то видел что в прошивке от Тимура есть поддержка звуковых карт с микрофонным разъемом, может есть у кого дешевая звуковуха типо вот такой http://www.ebay.com/itm/New-USB-2-0-DAC-Headphone-Amplifier-f-Computer-PC-Virtual-8-1ch-USB-Sound-Card-/271244493589?pt=AU_Components&hash=item3f276e8315
чтобы проверить

oops1
24.10.2013, 12:43
А как проверить ?:) я че то даже не знаю для сего может микрофон пригодится

lexxweber
24.10.2013, 12:47
навигация например!!!голосом набрать адресс!!!Ну к примеру найди кафе))))

kristal0211
24.10.2013, 13:02

Как это зачем микрофон. А как же голосовое управление? По сути это основа управления для меня.

oops1
24.10.2013, 13:20
попозже схожу проверю, но че то сомневаюсь
----
Проверил не работает, микрофон, хотя у меня карта звуковая дешевле, может на другой заработает.

Denkos
24.10.2013, 13:20
Как это зачем микрофон. А как же голосовое управление? По сути это основа управления для меня.

Рук нет

anjey
24.10.2013, 13:31
Стоит PCM2704 USB DAC + пробовал втыкать в хаб 2-х долларовую звуковуху(звук через неё полное УГ) с микрофонным входом, микрофон работает, но PCM2704 вырубается.
Если найти достойную звуковуху с микрофонным входом, то вполне реально пользоваться, но я сомневаюсь, что есть такая.

kristal0211
24.10.2013, 13:40
Рук нет

нету, они не нужны.

Niss@noff
25.10.2013, 00:36
Доигрался и похоже ) весь вечер сегодня посвятил прошивке,установил adb и fastboot,разблокировал бутлоадер,зашил кастом рекавери и тут блин,на самом интересном месте,вот вот бы рутанул и перешил, на тебе ептыть,навернулась adb ****ина,пишет вот такое adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully * поиск в нете особых плодов не дал,что же делать ?В общем далее я установил суперюзер через cwm? сделал вайпы,прошил прошивку Тимура через cwm ,вроде все нормально,только как-то быстро всё прошло,планшет заработал,полазил там сям,решил установить Гапсы,и после этого началось,штатная клавиатура гугл покрАшилась,с интервалом в 10 секунд на экране уведомление о том что она сломалась,снова установил гапс,не помогло,сделал вайпы,залил сверху прошивку Тимура,она встала почему то сразу с гапсами.В общем почти кирпич получился,на гугл плей не зайти без клавы.Посоветуйте что попробовать в такой ситуации?Бекапы системы не делал.Говорят что нексус довольно сложно превратить в кирпич,но помоему я на верном пути )

oops1
25.10.2013, 00:44
У меня такое чувство что вайп вы не сделали, с ваших слов "залил сверху прошивку Тимура,она встала почему то сразу с гапсами"

Vlavlabur
25.10.2013, 01:04
Ребята, кто нибудь заморачивался по следующей задумке:
В общем, играет у нас музыка (например в Poweramp) с внутренней памяти или с флешки (hdd), вставленную в юсб хаб, и тут ты решил послушать музыку с некой флешки, которую дал тебе товарищ, дабы заценить супер музло))) и ты вставляешь ее в хаб и чтоб.... На экране появлялась менюшка (не останавливая проигрывания музыки) типа "проиграть музыку с юсб", "добавить музыку с юсб в плейлист (перемешать)", "игнорировать". А после того, как флешку отсоединили опять меню "пересканировать библиотеку", "игнорировать".

Понимаю, что много хочу, но думаю насколько бы это было удобно для всех нас. Все описание выше очень условное, но думаю вы поняли мою задумку.
За идеи заранее спасибо!

P.s. пора бы нам завести программистов по андроиду!!!! А то идей полно, а воплощать не умеемс...

Niss@noff
25.10.2013, 01:23
У меня такое чувство что вайп вы не сделали, с ваших слов "залил сверху прошивку Тимура,она встала почему то сразу с гапсами"

Да я сам удивился когда после прошивки плей маркет увидел,вайп сделал и ребут,может что то не так.Если можно пошагово как снова накатить прошивку без гапса через cwm ?Очнь криво гапс встал,почти ничего не работает сейчас,вайфая тоже нет,хотел альтернативную клавиатуру скачать,но там видимо в гапсе краш одной программы все за собой тащит и ничего толком не работает

Niss@noff
25.10.2013, 01:39
Нет ,снова ничего не получилось,сделал вайпы без ребута на этот раз и прошился,снова гапсы ,как их грохнуть то никто не знает ?

oops1
25.10.2013, 02:51
установи стоковую прошивку, и начни все сначала.

unyka
25.10.2013, 03:07
Здравствуйте, простите, смотрю и фигу вижу, как прошить нексус 7 3G тимуровской прошивкой?
Скачал Download USB ROM Tilapia 3G - 2013-08-17
с сайта http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/
переводчик переводит не мою пользу, пожалуйста распишите, спасите.

Root права есть.

Denkos
25.10.2013, 06:26
Здравствуйте, простите, смотрю и фигу вижу, как прошить нексус 7 3G тимуровской прошивкой?
Скачал Download USB ROM Tilapia 3G - 2013-08-17
с сайта http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/
переводчик переводит не мою пользу, пожалуйста распишите, спасите.

Root права есть.
Этим занимаются на 4PDA.

Niss@noff
25.10.2013, 17:06
Камрады,на какой сборке базируется прошивка Тимура,качаю гапсы для 4.2.2 версия для 10.1 правильно ?

oops1
25.10.2013, 17:40
Вроде так

Niss@noff
25.10.2013, 17:55
Спасибо всем,заработал зверюга :-) было несоответствие гапсов прошивке,все летает,теперь осталось дождаться ништяков из поднебесной и корячить его в авто.

Niss@noff
26.10.2013, 02:32
Ребята всем привет с Алтая!Такие дела происходят,все прошил,накатил гапсы все отлично работало,наустанавливал нужных приложений взял пива и радовался что закончился 24 марафон с прошивками ,и тут откуда ни возьмись такой баг посетил,Автоповорот экрана заглючил,работает только в приложениях а в главном экране и меню программ нет,как это излечить хз,но в любом случае не переживаю теперь если что перешью и все.

laytya
26.10.2013, 09:36
если все это в машине - то зачем вам автоповорот?

Митрич18
26.10.2013, 10:26
А в настройках лаунчера стоит автоповорот?

Bakurik
26.10.2013, 21:02
Кто нибудь поставил Nexus 7 2013г. с высоким разрешением?

Niss@noff
27.10.2013, 02:21
если все это в машине - то зачем вам автоповорот?
Хм ,ну ту просто баг ,всегда вертикальная ориентация была только на главном экране,я же не буду голову крутить чтобы посмотреть.То есть при включенном автоповороте главный экран всегда был в вертикальной ориентации а работающие приложения переворачивались корректно,когда планшет держишь вертикально неудобств нет,а когда горизонтально при смене приложения и возврате на главный экран картинка постоянно крутится аж перед глазами рябит.

Водкой надо было отмечать:big:
На работу сегодня надо было идти )

А в настройках лаунчера стоит автоповорот?
Да ввезде все стояло,видимо проги когда ставил какой то скрипт прописался,сделал хард резет,все нормализовалось

Кто нибудь поставил Nexus 7 2013г. с высоким разрешением?

Тебе в другую тему,на нем другое железо и прошивки соответственно,но имхо в ближайшем будущем альтернатив нексус первого поколения из брендового железа по юзабилити в авто не будет!

Рамис
27.10.2013, 09:12
Всем привет. Кто нибудь может нарисовать электрическую схему умного блока питания с гальванической развязкой только не такую как у этого и подобных ему M1-ATX, он подключаться к материнской плате, а мне этого не надо, мне нужно что бы я на вход подал допустим от 8 до 24v а получил 5v 3А, ну или сколько там нужно побать напряжение на контроллер планшета Денкос вроде 5v и подавал. Мне очень нужна схема. Заранее спасибо.

Рамис
27.10.2013, 11:20
Стоят ли все эти мытарства изготовления, при цене готового в районе 400рублей.

Я готовый не нашел. Где можно купить готовый? Можешь ссылку скинуть?

mcf1
27.10.2013, 14:58
Mean Well

Рамис
27.10.2013, 15:36
Mean Well

У них же тупо преобразователи с гальванической развязкой?!

жека 3
27.10.2013, 15:55
В реле тот же микроконтрллер, если "умное реле".

Рамис
27.10.2013, 17:27
Я так понял надо "умно" преобразователи с гальванической развязкой!
вот тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=271443&postcount=65) уже "умно".

P.S. есть еще один вариант на микроконтроллере, но насколько я эту кухню понимаю реле всетаки лучще.

Да мне это и надо. А схему электрическую принципиальную кто может нарисовать?

Denkos, получается можно тупо подключить вот такую без ничего?
33315

Denkos
27.10.2013, 17:41
Да мне это и надо. А схему электрическую принципиальную кто может нарисовать?

Denkos, получается можно тупо подключить вот такую без ничего?
33315

Вот именно на такой все и работало, пока не запарол ее.
Отличная штука, по сравнению с NSD, меньше и вся залита, не надо корпус городить висит на проводах, тянула все.

жека 3
27.10.2013, 17:42
Я уж думал, что по питанию всё разжёвано, а нет ещё каждый раз страниц 10 добавляется.

Niss@noff
27.10.2013, 21:53
Вот именно на такой все и работало, пока не запарол ее.
Отличная штука, по сравнению с NSD, меньше и вся залита, не надо корпус городить висит на проводах, тянула все.
А теперь как работает с новым блоком,просто как я понял только у тебя все отлично работало,у других были траблы и приходилось понижать напругу до 4.2 вольта?

DmitrySmol
28.10.2013, 01:12
А теперь как работает с новым блоком,просто как я понял только у тебя все отлично работало,у других были траблы и приходилось понижать напругу до 4.2 вольта?

Извините влезу. Это тотже минвил, есть и у меня такой. Он действительно выглядит лучше в исполнении, но у NSD и возможностей больше и 3А. По поводу 4.2 читайте для чего они нужны.

P.S. а лучше киссы пару штук и BA3121 чтобы музыка не страдала.

unyka
28.10.2013, 03:52
IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины. Сигнал АСС подать через Y кабель. Недостатки: нужно паять.

Можно подробней к каким проводам подпаиватся?
к 2м красным?
БП посоветуйте

Denkos
28.10.2013, 06:21
Можно подробней к каким проводам подпаиватся?
к 2м красным?
БП посоветуйте

Так и охота спросить: "Вы что курите товарисч."

unyka
28.10.2013, 14:15
Так и охота спросить: "Вы что курите товарисч."
хз смеси разные)))
а если серьезно.
куда подпаивать надо?

oops1
28.10.2013, 22:07
он в том смысле, что 2 красных это один и тот же провод, к ним запаяетесь получите КЗ
....куда подпаивать надо?
Зависит от того что вы хотите получить

КотЭ для поднятия духа
http://www.rzhom.narod.ru/fotki/an6.gif

nAFaNyA99
29.10.2013, 14:33
1. Скажите мне, если брать нексус, то только старого поколениия? (2012)
2. Hands free то тут работает?
3. Можно сказать, что нексус7 по сути, эта таже голова, за исключением того, что здесь нет дисковода?

Andrey_61
29.10.2013, 14:41
1. Да
2. Нет
3. Не совсем, н7 после грамотной инсталяции гораздо круче любой головы в ценовом диапазоне цена н7 * 2, а без нее это просто планшет врезанный в торпедо.

nAFaNyA99
29.10.2013, 14:46
1. Да
2. Нет
3. Не совсем, н7 после грамотной инсталяции гораздо круче любой головы в ценовом диапазоне цена н7 * 2, а без нее это просто планшет врезанный в торпедо.
1. Советуете с 3G или без? Если без, то придется покупать внешний WiFi Sim роутер, типа ZTE MF30. (Интернет мне необходим в машине, и для пробок, и просто чтобы был). Но как лучше, сразу взять нексус с 3G (но возможно он плохо будет ловить сеть, быть может слабая антенна итп), или нексус + сим роутер?
2. Вообще никак? Может быть есть специальное програмное обеспечение?
3. Какие минусы у нексуса, если сравнить его с головой, за исключением hands free и дисковода?

Denkos
29.10.2013, 15:32
1.
3. Какие минусы у нексуса, если сравнить его с головой, за исключением hands free и дисковода?

Для меня только плюсы, т.к без родной башки которая занимала место почти 3DIN :smile1: в машине ни чего не работает, косоглазые постарались. Урезал ее как мог, выковырял все лишнее из нее и получил 1DIN. Стоит за планшетом, поэтому ни кокого разговора про голову на андроиде не может быть, да и цена у нормальных-ненормальная.

snowin
29.10.2013, 16:12
hands free пока никто не запилил к сожалению, а вот кто мешает подключить дисковод? Типа такого (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6149389&hid=91035) или такого (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8516607&hid=91035), какой больше нравится :) Можно на ебее поискать, там будет ещё дешевле. (http://www.ebay.com/itm/External-Dual-Layer-USB-24X-DVD-CD-RW-Burner-Writer-Player-Drive-All-PC-MAC-/130976657029?pt=US_CD_DVD_Blu_Ray_Drives&hash=item1e7ed12e85)

жека 3
29.10.2013, 19:38
такой не пойдёт если колхозить то думаю лучше такой http://www.aliexpress.com/item/1-2-DIN-DVD-Player-China-Newest-2012-Car-1-2-DIN-DVD-Player/580142378.html

snowin
29.10.2013, 21:04
такой не пойдёт если колхозить то думаю лучше такой http://www.aliexpress.com/item/1-2-DIN-DVD-Player-China-Newest-2012-Car-1-2-DIN-DVD-Player/580142378.html

Только это совсем другое устройство.

Denkos
29.10.2013, 21:14

Почему бы не вкорячить винил, во где звук :big:

жека 3
29.10.2013, 21:23

Только где вы возьмёте драйвера, для ваших устройств.

DmitrySmol
29.10.2013, 23:44
А с чего вы взяли что драйвера понадобятся, пробывали? даже если и понадобятся то для уксуса их собрать не сложно. мне кажется должен usb cdrom завестись (я если че не пробывал :) .. а далее mount и проигрывателю кормить.

P.S. по поводу драйверов-ядер-и прошивок это все есть на 4пда, но инфа там размыта. Можно и тут отдельную ветку сделать с инструкциями там сложного ничего нету (тока сделать readonly).

Rage2
29.10.2013, 23:54
Сидюк не проблема подключить...особенно к нексусу
http://pccar.ru/showpost.php?p=260587&postcount=2

жека 3
30.10.2013, 00:21
Всё просто, ток я один раз попробал свисток улучшить, а он гад приказал долго жить.Всего лишь с карточки по инструкции хотел программку улучшить.

DmitrySmol
30.10.2013, 00:36
жека 3 есть такая пословица: "работает-не трогай". А планшет (не влезая внутрь) убить практически не возможно.

P.S. правда если знаеш-понимаеш что делаеш и как все взад вернуть. Вот для этого инструкции и делают. Rage2 повар и знатный писатель инструкций. Я както пробывал это все расписать но куцевато получилось. Надо его попросить.

жека 3
30.10.2013, 00:47
Вот я теперь и боюсь всё трогать.А вот как узнать, что знаш-понимаш надо опять иль спортить иль получится.

DmitrySmol
30.10.2013, 01:46
Но за вас это никто делать и не будет. Редкие случаи 4пда и тут кашевар. Проще научиться самому. Так что я за отдельную ветку и чем смогу Rage2 помогу.

жека 3
30.10.2013, 06:53
Типа азбуки то я за, да многие думаю тоже. Как я понял дроид ошибок не прощает.

Les1at
03.11.2013, 00:17
осилил 30 страниц с начала (знакомый попросил установить нехус в машину), как лучше подключить питание? есть блок-питания, который он дал, специальный, кто то тут видать делает его... черная коробочка, +12, ACC, USBHUBOPower.

Оторвать батарейку и припаяться на место пластин? или всё таки POGO?

oops1
03.11.2013, 01:59
Les1at щас тебя в поиск отправят :)

Все зависит от того что вы хотите получить. я за подключение вместо батареи , стабилизированным развязным источник на 4.2, можно на 5, но для корректной работы прошивки тимура лучше 4.2.

Les1at
03.11.2013, 10:50
oops1,

если оторвать батарейку от контроллера заряда, получается, что домой не потаскать уже чтоль?

Andrey_61
03.11.2013, 11:13
oops1,

если оторвать батарейку от контроллера заряда, получается, что домой не потаскать уже чтоль?
Вы автомагнитолу домой часто таскаете?

Les1at
03.11.2013, 11:56
Andrey_61

я свой CarPC ни разу не таскал, но хочется жеж оставить возможность... значит подключаться к контроллеру заряда, оборвав батарейку, и подав 4.2V?

markovod
03.11.2013, 15:29
Подскажите что делаю не так?
Исходные данные лабораторных испытаний:
Дома, источник питания - штатный зарядник, нексус7 с прошивкой от тимура
Выполняемые мероприятия:
замер тока потребления через ЮСБ, замер тока потребления через погопин.

Полученые результаты заводящие в тупик:
Непонятки:
Ток потребления через ЮСБ больше чем через погопин???

в частности через ЮСБ 1150ма, через погопин 290ма

Разве это норма???? у меня в машине нексус разряжался при питании через погопин. Источник питания в машине нормальный, выдает 2 А

nAFaNyA99
03.11.2013, 17:45
Блин, для меня Hands Free является решающем фактором. Ну правда...никто из здешних так и не запилил его, шоб нормально работало, как у обычной головы?

Andrey_61
03.11.2013, 17:55
Andrey_61

я свой CarPC ни разу не таскал, но хочется жеж оставить возможность... значит подключаться к контроллеру заряда, оборвав батарейку, и подав 4.2V?
Я контроллер заряда тоже выкинул. Подключил прямо к разъему от контроллера.

Les1at
03.11.2013, 18:03
Я контроллер заряда тоже выкинул. Подключил прямо к разъему от контроллера.

подключился к платкам от батарейки (батарейку убрал) планшет работает.

mcf1
04.11.2013, 01:09

Разве это норма???? у меня в машине нексус разряжался при питании через погопин. Источник питания в машине нормальный, выдает 2 А

в машине разряжается - это нормально. но то что ток через pogopin 290mA не нормально. или косяк прошивки или косяк подключения.

iosheff
04.11.2013, 02:33
Народ, возникла проблема, помогите.

Нужно было сбросить ошибку в авто. Для этого нужно 3 раза подряд провести процедуру вкл. и откл. зажигания в короткий период времени.
Планшет видел отключение питания и уходил в Слип. Потом соответственно просыпался.
На 3 раз повис. А потом через минуту сам ребутнулся.
И после этого у меня снова перестал работать USB. Ни ОТГ ни обычный кабель. И зарядка не идет. Ребут, отключение делал. В бутлоадере тоже его комп не видит.

Дело в том, что у меня такое уже было после установки патча автовключения. При загрузке от питания он начал загружаться. Потом повис на рабочем столе (ssLauncher). Потом ребутнулся. И такая же проблема.

Я хз как я в прошлый раз это вылечил. Лазил в параметрах USB Host и Отладка USB. И В какой-то момент порт заработал.

И вот опять та же проблема? Знает кто как полечить? А то пришлось расковырять торпедо и планшет тащить снова домой. Лажу по меню. Не помогает. Может совпадение было?

Nexus 7 (8 gb), 1 gen
CyanogenMod 10.1 + Timur
PowerMngr Плагин
Патч автовключения
Питание - OTG. Внешних устройств нет.
Планшет не разбирался и ни чего не паялось.
Прочитал под 100 страниц - не нашел решения.
Есть у кого порт отрубается потому, что микруха летит из за того, что паяли и подключались на прямую к контроллеру батареи и т.п.

iosheff
04.11.2013, 02:59
Народ, возникла проблема, помогите.

Нужно было сбросить ошибку в авто. Для этого нужно 3 раза подряд провести процедуру вкл. и откл. зажигания в короткий период времени.
Планшет видел отключение питания и уходил в Слип. Потом соответственно просыпался.
На 3 раз повис. А потом через минуту сам ребутнулся.
И после этого у меня снова перестал работать USB. Ни ОТГ ни обычный кабель. И зарядка не идет. Ребут, отключение делал. В бутлоадере тоже его комп не видит.

Дело в том, что у меня такое уже было после установки патча автовключения. При загрузке от питания он начал загружаться. Потом повис на рабочем столе (ssLauncher). Потом ребутнулся. И такая же проблема.

Я хз как я в прошлый раз это вылечил. Лазил в параметрах USB Host и Отладка USB. И В какой-то момент порт заработал.

И вот опять та же проблема? Знает кто как полечить? А то пришлось расковырять торпедо и планшет тащить снова домой. Лажу по меню. Не помогает. Может совпадение было?

Nexus 7 (8 gb), 1 gen
CyanogenMod 10.1 + Timur
PowerMngr Плагин
Патч автовключения
Питание - OTG. Внешних устройств нет.
Планшет не разбирался и ни чего не паялось.
Прочитал под 100 страниц - не нашел решения.
Есть у кого порт отрубается потому, что микруха летит из за того, что паяли и подключались на прямую к контроллеру батареи и т.п.

Возможно нашел как это полечить:
Т.к. планшет повис во время ухода в слип (как раз на обратном отсчете плагина PowerEventMgr), то появилась идея, что т.к. плагин отрубает USB хост, то возможно из-за повисалова он его отрубил, а потом ребутнулся. И теперь хз по какой причине он не может его врубить.

Попробовал так: Отключил питание от планшета. Отключил в настройках FI-mode.
Запустил руками плагин из меню. Нажал кнопку - Sleep Now.
Потом включил экран кнопкой. Зашел в меню. Включил FI-mode и подал питание.
И О чудо - USB порт заработал.
Надеюсь в этот раз это не совпадение.

Где-то видел как увеличить таймаут в тимуроской софтине. Может занет кто? Не могу найти.

Kacap
04.11.2013, 04:10
Где-то видел как увеличить таймаут в тимуроской софтине. Может занет кто? Не могу найти.
настройка параметров PowerEventMgr (http://rootzwiki.com/topic/37755-timurs-kernel-usb-rom/page-222?p=1140939#entry1140939)
wave_is, если не сложно, добавь ссыль в шапку, инфа нужная.

oops1
04.11.2013, 13:36
...
Дело в том, что у меня такое уже было после установки патча автовключения. ....

Вангую, запитывали вы планшет от 5Вольт,. поэтому у вас он и включался при патче автовключения. и ОГТ чтобы заработал в этом случае нужно подавать 5.11 - 5.2 V

nAFaNyA99
04.11.2013, 15:07
А если к нексус подключить такой девайс Car Kit Hands Free SOLAR POWERED (http://www.ebay.com/itm/360668490992?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649)? Будет ли работать hands free?
Или легче его подключить к телефону, и будет полноценный hands free?

еще варианты такой (http://www.ebay.com/itm/2013-Hot-Sale-Universal-Handsfree-Bluetooth-Car-Kit-Handsfree-Bluetooth-Speaker-/261272397074?pt=US_Bluetooth_Handsfree_Car_Kits&hash=item3cd50c6512) и такой (http://www.aliexpress.com/item/Handsfree-Bluetooth-Car-Kit-Hands-Free-Bluetooth-Speaker-fixed-on-Sun-Visor-Clip-Car-Speakerphone-2013/1221101243.html)

nAFaNyA99
04.11.2013, 15:20
Не будет hands free на андроиде, надеюсь пока.
На "андроиде" или "нексусе"?
На телефон с андроидом что нельзя будет подключить эти девайсы что я дал ссылки?

oops1
04.11.2013, 15:32
насколько я понимаю это законченное устройство, не надо его подключать к нексусу, его нужно подключать к телефону. а на нексус вы можете поставить программку которая будет смс транслировать и показывать кто звонит

nAFaNyA99
04.11.2013, 15:44
К тому устройству что я дал ссылку можно сделать 2 одновременных подключения.
Если связать его и с андроид телефоном, и с нексусом, будет ли на планшете показываться кто звонит? (через эту вашу програмку)

Да и уточните, с андроидом телефоном будет ли это работать? А то товарищ чуть выше написал, что hands free вообще не работает на андроиде

Niss@noff
04.11.2013, 15:54
При коммутации посредством Y коннектора возник вопрос,почему то флешка или DAC конвертер не питается от девайса,а определяется и монтируется только когда подключено внешнее питание на маму microUSB шнурка,это так и должно быть или нужно ОТГ кабель перепаивать?
http://mehrvarz.github.io/img/usb-otg-y-cable.png

kristal0211
04.11.2013, 16:59
...это так и должно быть или нужно ОТГ кабель перепаивать?

через активный хаб подключи.

markovod
04.11.2013, 17:00
Подскажите что делаю не так?
Исходные данные лабораторных испытаний:
Дома, источник питания - штатный зарядник, нексус7 с прошивкой от тимура
Выполняемые мероприятия:
замер тока потребления через ЮСБ, замер тока потребления через погопин.

Полученые результаты заводящие в тупик:
Непонятки:
Ток потребления через ЮСБ больше чем через погопин???

в машине разряжается - это нормально. но то что ток через pogopin 290mA не нормально. или косяк прошивки или косяк подключения.

Прошивка тимуровская, подключение проверенно тоже не на один раз. Да и на фотке http://pccar.ru/showpost.php?p=275916&postcount=2062 видно что условия что через юзб что через погопин одинаковые.

У кого какие мысли по данной проблем

nAFaNyA99
04.11.2013, 17:02
У меня с Jabra такая связка работает, на планшете видно кто звонит с планшета могу набрать, принемать отвечать на звонки, но полноценной работы нет, нельзя сделать голосовой вызов отсутствует шлюз.
Есть тема по этому.
1. Я понять не могу, с андроид телефоном работает или нет? Вы то говорите что у вас такая связка работает, а ранее что с андроидом hands free не работает
2. Эта штука (http://www.ebay.com/itm/360668490992?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649) на данный момент является самой удобной и оптимальный (из-за тех же солнечных батарей, удобно...). На ваш взгляд?
3. Получится ли ее просто соединить с одним андроид телефоном (нексус пока не трогаем), будет ли работать hands free? (голосовой вызов мне не особо важен)
4. Если пункт 3 работает, получится ли в дополнение к связке "андроид телефон - хэндсфри устройство" подключить нексус, чтобы он просто отоборажал кто звонил (для удобства)?
5. Будьте добры, ваш skype :smile2:

Niss@noff
04.11.2013, 20:41
через активный хаб подключи.
То есть при подключении через классический ОТГ кабель нет возможности смонтировать флеш карту ?

Denkos
04.11.2013, 20:58
То есть при подключении через классический ОТГ кабель нет возможности смонтировать флеш карту ?

Да почему нет, снимите галочку в настройках ОТГ и все работает как обычно

Niss@noff
04.11.2013, 23:19
Всяко пробовал,в общем пока не подоткнешь питание во второй хвост Y коннектора флешку не видит и DAC конвертер тоже,как будто питания нет с девайса
https://lh4.googleusercontent.com/-IzXGb-jYnt0/Unfj78yOUeI/AAAAAAAADvc/nT1LagW1ypI/w913-h685-no/IMG_20131105_010953.jpg

snowin
04.11.2013, 23:21
Всяко пробовал,в общем пока не подоткнешь питание во второй хвост Y коннектора флешку не видит и DAC конвертер тоже,как будто питания нет с девайса

Галку надо снимать при отключенном usb-y кабеле.

Niss@noff
05.11.2013, 01:05
Ладно ,думаю разберусь со временем,главное пробил наконец то тот час,и мне теперь не нужно резать болванки с вафками,полдома уже завалено ими и полмашины.Спасибо всем ,пока подкинул так,в другой авто наверняка буду ставить стационарно
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3924599&d=1383584765

unyka
06.11.2013, 22:59
Посоветуйте пожалуйста USB TB и FM Радио.

Denkos
07.11.2013, 02:21
Посоветуйте пожалуйста USB TB и FM Радио.

http://pccar.ru/showthread.php?t=18610

salo
07.11.2013, 18:59
Добрый всем вечер, решил скидывать звук от Нексуса на усилок по Блютузику, кто уже пробывал? как качество? имеет ли разница какой приемник БТ и какой версии(2.1+EDR, 3.0, 4.0)? и разница в стоимости(ребята из SoundmanCA айПады через iSimple(60$) соеденяют)
на Али насмотрел несколько вариантов, кто что предложит?
SHANGYUN Bluetooth 3.0 (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-cheap-SHANGYUN-Bluetooth-3-0-Stereo-Audio-Receiver-Handsfree-Adapter-for-Cellphone-Music-to/1279007955.html)
Bluetooth 2.1 + EDR (http://www.aliexpress.com/item/Bluetooth-Audio-Receiver-for-Sound-System-by-HomeSpot-NFC/1238702293.html)
Bluetooth V3.0l (http://www.aliexpress.com/item/New-Wireless-Bluetooth-V3-0-Music-Receiver-Hifi-Stereo-Audio-System-Music-Adapter-For-iPhone-iPad/1315305766.html)
Bluetooth 3.0+EDR + пульт (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Wireless-Bluetooth-audio-Music-Receiver-Adapter-Stereo-speaker/947363729.html)

или кто предложит свой вариант?

Denkos
07.11.2013, 19:09

Использую Jabra FREEWAY, доволен всем

alexvtk
07.11.2013, 20:56
Добрый всем вечер, решил скидывать звук от Нексуса на усилок по Блютузику, кто уже пробывал? как качество? имеет ли разница какой приемник БТ и какой версии(2.1+EDR, 3.0, 4.0)? и разница в стоимости(ребята из SoundmanCA айПады через iSimple(60$) соеденяют)
на Али насмотрел несколько вариантов, кто что предложит?
SHANGYUN Bluetooth 3.0 (http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-cheap-SHANGYUN-Bluetooth-3-0-Stereo-Audio-Receiver-Handsfree-Adapter-for-Cellphone-Music-to/1279007955.html)
Bluetooth 2.1 + EDR (http://www.aliexpress.com/item/Bluetooth-Audio-Receiver-for-Sound-System-by-HomeSpot-NFC/1238702293.html)
Bluetooth V3.0l (http://www.aliexpress.com/item/New-Wireless-Bluetooth-V3-0-Music-Receiver-Hifi-Stereo-Audio-System-Music-Adapter-For-iPhone-iPad/1315305766.html)
Bluetooth 3.0+EDR + пульт (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Wireless-Bluetooth-audio-Music-Receiver-Adapter-Stereo-speaker/947363729.html)

Я пробовал, тот, что третьей строчкой. УГ полнейшее. Забил на звук по БТ. Совсем плохо.

Rage2
08.11.2013, 02:27
salo, Нужен BT4.0 c кодеком aptX.
Иначе УГ полнейшее..

salo
08.11.2013, 13:12
salo, Нужен BT4.0 c кодеком aptX.

Я вот как раз на такой наткнулся сегодня, и ценник норм, и по описанию то что нужно: 12в подключение, 4.0 блютуз...буду брать....
APT-X Bluetooth 4.0 Audio Receiver Starter (http://www.ebay.com/itm/APT-X-Bluetooth-4-0-Audio-Receiver-Starter-Wireless-Music-Stereo-iphone-PC-/350855243069)

awtoap
08.11.2013, 13:13
ключевое слово Apt-X

mcf1
08.11.2013, 14:00
так у нексуса нет этого протокола. или я что то путаю?