PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

AMurchick
19.04.2013, 05:40
Как отключил?

Закоментил в его конфиге строчку про dev_mount:
~ # cat /system/etc/vold.fstab
## Vold 2.0 fstab for cardhu
# Mounts the first usable partition of the specified device
#dev_mount usbdisk /storage/usbdisk auto /devices/platform/tegra-ehci

Denkos
19.04.2013, 08:43
Что же делать? В настройках андроид APN не настраивается на тимуровской прошивке :(

Самое простое и лучшее 3g wifi router.

mcf1
19.04.2013, 11:05
Самое простое и лучшее 3g wifi router.

нет, самое простое и лучшее это купить версию с 3G. а все остальное это костыли

alexvtk
19.04.2013, 11:38
нет, самое простое и лучшее это купить версию с 3G. а все остальное это костыли

Заявление для бесперспективного холивара. Ну, а про фломастеры все знают.

Maxim Droy
19.04.2013, 12:21
Жаль, что программно в прошивке не реализовано. А надо бы.

Купил сегодня вот такой импульсный преобразователь

и из дикого "БЖЖЖВХЧГГГБВХХ" звук превратился в тихий "зззз". Но когда музыки нет, это "зззз" немного раздражает. Плохой преобразователь? Или импульсный - не значит с развязкой? Он, как я понял, на полярном транзисторе сделан.

У меня полностью НЕ экранированы межблочники (обычный кабель 3,5 -> RCA) и еще после этого преобразователя есть "скрутка", открытая. "Зззз" есть даже не на заведенном двигателе.

Наверно, попытаюсь получше посадить землю усилка.

DmitrySmol
20.04.2013, 01:12
Maxim Droy верно, импульсный - не значит с развязкой.
есть провереный NSD15-12S5 (http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-550.html)

проверяется просто, тестером звонится ли земля с одной стороны БП и со второй. Если нет, то развязка присутствует.
От скруток и не экранировонных кабЕлей избавиться.

P.S. И для начала воткнуться наушниками в свой 3,5 джек

Maxim Droy
20.04.2013, 02:35
Maxim Droy верно, импульсный - не значит с развязкой.
есть провереный NSD15-12S5 (http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-550.html)

проверяется просто, тестером звонится ли земля с одной стороны БП и со второй. Если нет, то развязка присутствует.
От скруток и не экранировонных кабЕлей избавиться.

P.S. И для начала воткнуться наушниками в свой 3,5 джек
Завтра проверю насчет прозвона земли. Плюс точно прозван вдался, помню.

Что значит: для начала воткнуться наушниками в свой 3,5 джек? Проверить звук в наушниках без усилителя в машине?

Andrey_61
20.04.2013, 16:31
Заметил на своем нексусе, в полной темноте, периодически меняется яркость дисплея при неизменном внешнем освещении, видно подглючивает датчик света, гугление выявило что у нексусов это болезнь, но решения я пока не нашел, кто нибудь сталкивался с подобным?

при дневном освещении либо не заметно, либо проблема отсутствует

wave_is
20.04.2013, 19:17
Заметил на своем нексусе, в полной темноте, периодически меняется яркость дисплея при неизменном внешнем освещении, видно подглючивает датчик света, гугление выявило что у нексусов это болезнь, но решения я пока не нашел, кто нибудь сталкивался с подобным?

при дневном освещении либо не заметно, либо проблема отсутствует

я такого не замечал у себя
но если у вас проблема критичная, то на вечер можно ставить уровень яркости на минимум. ночью датчик освещения не нужен

+ в СМ вроде был модуль для тонкой подстройки этого датчика... или я этот модуль отдельно с маркета ставил...

Andrey_61
20.04.2013, 21:40
я такого не замечал у себя
но если у вас проблема критичная, то на вечер можно ставить уровень яркости на минимум. ночью датчик освещения не нужен

+ в СМ вроде был модуль для тонкой подстройки этого датчика... или я этот модуль отдельно с маркета ставил...

я это заметил только в полной темноте, на свету или не видно, или нет этого глюка.

DmitrySmol
20.04.2013, 23:38
Что значит: для начала воткнуться наушниками в свой 3,5 джек? Проверить звук в наушниках без усилителя в машине?
Именно, проверить в машине что имеем на выходе с планшета/внешней звуковухи.

P.S. Может модеры нас сюда (http://pccar.ru/showthread.php?p=251472#post251472) перенесут?

Maxim Droy
21.04.2013, 18:27
Именно, проверить в машине что имеем на выходе с планшета/внешней звуковухи.

P.S. Может модеры нас сюда (http://pccar.ru/showthread.php?p=251472#post251472) перенесут?

Эээ. Имеем звук с наводками. Причем шум генератора не слышен. Слышна проблема земельного контура. Подключал импульсный преобразователь. Проблема решилась, но не до конца. Из набора звуков стало слышно тихое "ззз". Все. Пытался сделать развязку на оптронах, так не нашел оптореле на фототиристорах, блин. Придется похоже и правда заказывать Mean Well :sad2:

Maxim Droy
21.04.2013, 19:12
Хотел спросить. А если подключить питание планшета также как и питание усилка, то фон пропадет? Т.е. у меня в усилке + на акб, а минус на массу. Если я посажу также планшет: + на акб, а минус на массу в том же самом месте, где и усилок, фон должен уйти? Разности потенциалов же не будет? Или я что-то не так сужу?

DmitrySmol
21.04.2013, 22:24
Пытался сделать развязку на оптронах, так не нашел оптореле на фототиристорах, блин. Придется похоже и правда заказывать Mean Well :sad2:
таки развязки нету, т.е. земля звонится.
вернуть этот, добавить денег и купить нормальный.

Хотел спросить. А если подключить питание планшета также как и питание усилка, то фон пропадет? Т.е. у меня в усилке + на акб, а минус на массу. Если я посажу также планшет: + на акб, а минус на массу в том же самом месте, где и усилок, фон должен уйти? Разности потенциалов же не будет? Или я что-то не так сужу?

хз, тут уж гуру должны советовать.

wave_is
21.04.2013, 22:27

в моей практике такое не спасало

Dимастый
22.04.2013, 01:34
Приобрел Нексус.
Теперь нужно припаять все необходимое. Питание, юсб и пр. Ребза, может кто поможет и дружит с паяльником и пр. Ну я отблагодарю нормально за хлопоты

DmitrySmol
22.04.2013, 02:11
Dимастый не исчеш легких путей ) комюнити и тут даже есть. но готовых решений по пальцам пересчитать можно.

Dимастый
22.04.2013, 08:18
Ой, не ищу ))

Denkos
22.04.2013, 08:37
Приобрел Нексус.
Теперь нужно припаять все необходимое. Питание, юсб и пр. Ребза, может кто поможет и дружит с паяльником и пр. Ну я отблагодарю нормально за хлопоты

Ну ладно питание,а что там еще паять? И то два проводка.
Работает все как швейцарские часы, да еще ставь последнюю от 20 числа прошивку от Тимура.

timtman
22.04.2013, 09:15
параллельные кнопки (power,Vol+,Vol-) паять достаточно сложно, я не справился
попросил отца - он радиоэлектронщик с огромным стажем - помог.

Alex-NN
22.04.2013, 09:27
Ну ладно питание,а что там еще паять? И то два проводка.
Работает все как швейцарские часы, да еще ставь последнюю от 20 числа прошивку от Тимура.

А это устранено?
были проблемы с работой USB-хоста. Т.е. хост в 100% случаев активировался только после передергивания кабеля.

Denkos
22.04.2013, 09:48
А это устранено?

Я в принцыпе этого и раньше не замечал в редких случаях,а на последней
вообще все отлично цепляется в разных вариациях.

kristal0211
22.04.2013, 09:51
Я в принцыпе этого и раньше не замечал в редких случаях,а на последней
вообще все отлично цепляется в разных вариациях.

Когда мы наконец увидим ваше, все отлично?

Denkos
22.04.2013, 10:09
Когда мы наконец увидим ваше, все отлично?

Все гениальное просто,я не гонюсь изобретать велосипед.
Батарея вместе с контроллером окончательно удалена из планшета и запитан через это: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=238329
постоянно.При появлении ACC включается ХАБ запитанный от такого же преобразователя, через него включается планшет по зарядке,выключается соответственно при пропадании ACC. Со звуком мудрить не стал,все пущено через это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6251251/
ни проводов,ни шумов,в добавок полноценная громкая связь.
Остальным рулит софт.

ZBear
22.04.2013, 10:42
Кто нибудь вот такую хр...нь http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l1313&_nkw=Rii+2.4G+Mini+Wireless+Keyboard&_sacat=0&_from=R40 пробовал к уксусу цеплять?

kristal0211
22.04.2013, 10:55
Кто нибудь вот такую хр...нь http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l1313&_nkw=Rii+2.4G+Mini+Wireless+Keyboard&_sacat=0&_from=R40 пробовал к уксусу цеплять?

А что там пробовать и так ясно, что будет работать. Ну кроме русского языка. Если по шаманить то можно и кнопки переназначить, под стандартные функции (http://developer.android.com/reference/android/view/KeyEvent.html) андройда, согласно этому букварю (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=411431).

wave_is
22.04.2013, 11:20

у меня прицеплена. работает хорошо. русский тоже работает.

Все гениальное просто,я не гонюсь изобретать велосипед.
Батарея вместе с контроллером окончательно удалена из планшета и запитан через это: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=238329
постоянно.При появлении ACC включается ХАБ запитанный от такого же преобразователя, через него включается планшет по зарядке,выключается соответственно при пропадании ACC. Со звуком мудрить не стал,все пущено через это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6251251/
ни проводов,ни шумов,в добавок полноценная громкая связь.
Остальным рулит софт.

1) а что сделали с центральными проводами, которые от контроллера батареи шли?

2) как вам качество звука через Джабру?

ZBear
22.04.2013, 11:22
Вот такая http://www.ebay.com/itm/Rii-2-4G-Mini-Wireless-Keyboard-Air-Mouse-IR-Remote-Audio-for-PC-Android-TV-Box-/111054310188?pt=PCA_Mice_Trackballs&hash=item19db5a4b2c клава будет, по-моему, в самый раз в машине

Denkos
22.04.2013, 11:27
у меня прицеплена. работает хорошо. русский тоже работает.

1) а что сделали с центральными проводами, которые от контроллера батареи шли?

2) как вам качество звука через Джабру?

1. ничего. висят в воздухе,батареи то нет.
2. для моего уха,да и те кто со мной ездиет нормально.(нет у меня тонкого музыкального слуха слушать частоты не поддающиеся нашим ушам)

wave_is
22.04.2013, 11:52
1. ничего. висят в воздухе,батареи то нет.
2. для моего уха,да и те кто со мной ездиет нормально.(нет у меня тонкого музыкального слуха слушать частоты не поддающиеся нашим ушам)

просто вроде кто-то раньше пробовал отсекать контроллер. писали что не работает без контроллера. Выходит, если планшет адекватно пашет без контроллера, то это все упрощает =)

Denkos
22.04.2013, 11:55
просто вроде кто-то раньше пробовал отсекать контроллер. писали что не работает без контроллера. Выходит, если планшет адекватно пашет без контроллера, то это все упрощает =)

Да все это было известно и работало давно.

kristal0211
22.04.2013, 12:02
Да все это было известно и работало давно.

А как уровень батареи себя ведет, что показывает? Полный заряд?
Я так понял, что планшет напрямую к АКБ запитан, и кратковременное пропадание питания при заводе авто ему не мешает? Как себя чувствует Хаб подключенный через АСС? Подключенные устройства к Хабу не вешаются, когда на пару секунд пропадает питание из АСС?

Dимастый
22.04.2013, 12:05
А можно фото этого контроллера и как его демонтировать?

Denkos
22.04.2013, 12:13
А можно фото этого контроллера и как его демонтировать?

Вот с батарейкой

Denkos
22.04.2013, 12:18
А как уровень батареи себя ведет, что показывает? Полный заряд?
Я так понял, что планшет напрямую к АКБ запитан, и кратковременное пропадание питания при заводе авто ему не мешает? Как себя чувствует Хаб подключенный через АСС? Подключенные устройства к Хабу не вешаются, когда на пару секунд пропадает питание из АСС?

Скажу по секрету,показывает знак вопроса,а что ему еще показывать если мозгов нет.Отключил в настройках показ батареи и не парюсь.
Напрямую запитать не получиться,сгорит все к е..ням.
А почему пропадать,оно не пропадает,а проседает,блоки отлично держат просадку до 9 вольт.

kristal0211
22.04.2013, 12:51
Скажу по секрету,показывает знак вопроса,а что ему еще показывать если мозгов нет.Отключил в настройках показ батареи и не парюсь.
Напрямую запитать не получиться,сгорит все к е..ням.
А почему пропадать,оно не пропадает,а проседает,блоки отлично держат просадку до 9 вольт.

А как тогда? я ведь правильно понял.
Питание планшета: АКБ -> DC-DC(что указали выше) -> Дополнительно можно кнопку вкл. -> планшет.
Питание Хаба: АСС -> DC-DC -> кнопка -> хаб.
Автовключение: Хаб -> обычным ЮСБ кабелем -> порт MicroUSB планшета.
А лучше схему в студию, чтобы не спалить все к е..ням.

Dимастый
22.04.2013, 12:59
Схему и фото))

Denkos
22.04.2013, 13:27
Схему и фото))

Ну как то так,я уже и не знаю в Proteuse сделать.

timtman
22.04.2013, 13:35
Вот такая http://www.ebay.com/itm/Rii-2-4G-Mini-Wireless-Keyboard-Air-Mouse-IR-Remote-Audio-for-PC-Android-TV-Box-/111054310188?pt=PCA_Mice_Trackballs&hash=item19db5a4b2c клава будет, по-моему, в самый раз в машине

объясните мне зачем клава в машине?

Denkos
22.04.2013, 13:41
объясните мне зачем клава в машине?

Во во,еще МФУ,да и вообще вынести все из дома и в машину воткнуть.

Dимастый
22.04.2013, 14:15
А юсб хаб подрубается через кабель/переходник в стандартный разьем планшета?

Denkos
22.04.2013, 14:15
А юсб хаб подрубается через кабель/переходник в стандартный разьем планшета?

А куда еще

kristal0211
22.04.2013, 14:17
Сделал в Visio. Более менее.
https://docs.google.com/file/d/0BwfVZ1gugsRFNk5TR010UFJzYWs/edit?usp=sharing

Andrey_61
22.04.2013, 14:59
Как раз в тему

Только что сделал первое тестовое включение планшета в машине.

Вытащил батарею вместе с контроллером, вместо них подал 4,2 вольта с DC-DC преобразователя. Все завелось без проблем, единственное на на батарее показывает "!"(кстати как отключить?). Шумов от генератора не слышно, хотя преобразователь без гальванической развязки.
При этом планшет нормально реагирует на подключение +5В через USB (таскер обрабатывает события).
Осталось дождатся когда приедет Joycon и можно будет инсталировать в машину.

ЗЫ преобразователь брал вот такой http://devicter.ru/goods/DC-DC-boost-converter-25 , заявленная мощность 25 Ватт, соответственно при 5 вольтах будет отдавать 5 ампер, для питания планшета и периферии хватит за глаза.

ЗЗЫ купил на всякий случай два, так что если кому в Ростове нужен могу продать за себестоимость + 1/2 доставки (450р.)

Kacap
22.04.2013, 15:20
Я себе сделал вариант подачи питания на планшет по первой схеме Denkos через реле с автоматическим переключением между внешним питанием и батареей планшета, реле как раз поместилось в то место, где у планшета должна быть камера, если планшет спит, то переключение происходит даже без ребута, реле успевает отработать, если экран включен - ребут. Теперь долблюсь, пытаюсь завести USB хост через контактную площадку (хочу быстросъемный вариант установки), зарядка через контактную площадку без проблем, а вот data+/data- ни в какую, планшет хаб не видит, видимо очень критично качество контакта и длина провода, сегодня если успею, хочу купить какую-нибудь дохлую магнитолу со съемной мордой и выкорчевать оттуда контактные разъемы, может с ними получится.

kristal0211
22.04.2013, 15:35
...если планшет спит, то переключение происходит даже без ребута, реле успевает отработать, если экран включен - ребут...

Можно подробней как это. желательно со схемой.

Andrey_61
22.04.2013, 15:41
Блин, я самый великий неудачнег, решил проверить будет ли работать планшет от 5 В вместо батареи и переключил тумблер на фиксированное напряжение на включенном преобразователе, как выяснилось позже в этот момент произошел скачек до 12 В и планшет помер((((( у меня траур. Чинить как я понимаю бесполезно, только замена материнки.

Alex-NN
22.04.2013, 15:48
Сделал в Visio. Более менее.
https://docs.google.com/file/d/0BwfVZ1gugsRFNk5TR010UFJzYWs/edit?usp=sharing

Что, вот прямо так светодиод последовательно с нагрузкой?:sad2:

kristal0211
22.04.2013, 15:51
Что, вот прямо так светодиод последовательно с нагрузкой?:sad2:

Нет это отсебятина, под вопросом, забыл как диод подключается, кто разбирается в электронике, нужно привезти к более правильному виду.

kristal0211
22.04.2013, 15:56
Блин, я самый великий неудачнег, решил проверить будет ли работать планшет от 5 В вместо батареи и переключил тумблер на фиксированное напряжение на включенном преобразователе, как выяснилось позже в этот момент произошел скачек до 12 В и планшет помер((((( у меня траур. Чинить как я понимаю бесполезно, только замена материнки.

Это что за преобразователь такой, который скачет как хочет?
На выходе должно быть 5, ни больше, ни меньше. Скачков абсолютно никаких не должно быть, иначе вообще смысл этого преобразователя.
Входное напряжение куда ни шло, для него это норма.

Andrey_61
22.04.2013, 16:00
Это что за преобразователь такой, который скачет как хочет?
На выходе должно быть 5, ни больше, ни меньше. Скачков абсолютно никаких не должно быть, иначе вообще смысл этого преобразователя.
Входное напряжение куда ни шло, для него это норма.

На преобразователе есть тумблер 5В / Настройка у меня он стоял в "Настройка" на 4,2В. я щелкнул тумблер на включенном преобразователе. Потом уже тестером помотрел что происходит скачек в этот момент. Если на выключеном переключать, то все в норме, сразу 5 В на выходе, в общем сам протормозил.

wave_is
22.04.2013, 16:16
Я себе сделал вариант подачи питания на планшет по первой схеме Denkos через реле с автоматическим переключением между внешним питанием и батареей планшета, реле как раз поместилось в то место, где у планшета должна быть камера, если планшет спит, то переключение происходит даже без ребута, реле успевает отработать, если экран включен - ребут. Теперь долблюсь, пытаюсь завести USB хост через контактную площадку (хочу быстросъемный вариант установки), зарядка через контактную площадку без проблем, а вот data+/data- ни в какую, планшет хаб не видит, видимо очень критично качество контакта и длина провода, сегодня если успею, хочу купить какую-нибудь дохлую магнитолу со съемной мордой и выкорчевать оттуда контактные разъемы, может с ними получится.

а что за релюха? крышка при этом тоже закрывается или в ней дырку прорезали?

kristal0211
22.04.2013, 16:22
На преобразователе есть тумблер 5В / Настройка у меня он стоял в "Настройка" на 4,2В. я щелкнул тумблер на включенном преобразователе. Потом уже тестером помотрел что происходит скачек в этот момент. Если на выключеном переключать, то все в норме, сразу 5 В на выходе, в общем сам протормозил.

Тогда действительно не хилая оплошность при всяких муток нужно все обесточить и по несколько раз проверять, все-таки не лампочку включать, а планшет который стОит значительно.

Kamik
22.04.2013, 16:36
ну скорей всего SMB47 сдох (или как он там обзывается... контроллер заряда). Кто-то писал что можно его обойти. в этой теме даже вроде...
не соврал.. речь шла о SMB347 (юсб контроллер)

на xda есть схема нексуса. мож по ней что-то найдешь

http://dl.dropbox.com/u/47767898/me370t.pdf

slepoipew
22.04.2013, 16:49
Нет это отсебятина, под вопросом, забыл как диод подключается, кто разбирается в электронике, нужно привезти к более правильному виду.

Скажу прямо - удали рисунок, смешно, без обид.

Kamik
22.04.2013, 16:52
кстати, кто-нибудь проверял эту инфу?

Normal cable
Computer ⇔ N7
Power: computer ⇒ N7
Current: ≤ 500mA, N7 is charging
Data: bidirectional, computer ⇔ peripheral N7
Charger ⇒ N7
Power: charger ⇒ N7
Current: ≤ 2.5A, N7 is fast-charging
Data: none; data lines are shorted, telling the SMB347 to accept high-current charging and the Tegra to not bother going into Host mode

OTG cable
N7 ⇔ peripheral device (SD reader, keyboard, etc)
Power: N7 ⇒ peripheral
Current: ≤ 750mA (as per OTG spec), N7 is discharging; N7 reverses power direction, powering the peripheral device and refusing to be charged (except via the dock pins or with a kernel hack that allows for hacked OTG+power cables)
Data: bidirectional, N7 ⇔ peripheral

Andrey_61
22.04.2013, 16:53
ну скорей всего SMB47 сдох (или как он там обзывается... контроллер заряда). Кто-то писал что можно его обойти. в этой теме даже вроде...
не соврал.. речь шла о SMB347 (юсб контроллер)

на xda есть схема нексуса. мож по ней что-то найдешь

http://dl.dropbox.com/u/47767898/me370t.pdf

На работе ссылка не грузится, я подал 12 в не со стороны USB, а со стороны батареи

Kamik
22.04.2013, 16:56
На работе ссылка не грузится, я подал 12 в не со стороны USB, а со стороны батареи SMB347 и есть контроллер питания, по идее он должен был умереть

Kacap
22.04.2013, 16:57
а что за релюха? крышка при этом тоже закрывается или в ней дырку прорезали?
релюха на 3В, очень маленькая, во включенном режиме при 4,2В потребляет вместе с БП на kis 36 мА, по высоте как раз помещается в дырку из-под отсутствующей камеры, крышка нормально закрывается, дырку вырезал только под контактную площадку, там же и завел провода для питания.

Kacap
22.04.2013, 16:59
кстати, кто-нибудь проверял эту инфу?
Да, я проверял, все примерно так и есть, с поправкой на длину и толщину проводов

Kamik
22.04.2013, 17:05
схема нексуса - http://rghost.ru/45472225 (внимание она не на 100% точная скорей всего)

kristal0211
22.04.2013, 17:36
Скажу прямо - удали рисунок, смешно, без обид.

Чем он смешон, кроме как кривизна использования диода? Это не идеальная схема, а так наброски, на скорую руку. Светодиоды убрать и вполне себе схемка.

Andrey_61
22.04.2013, 17:45
Kamik
Спасибо, сейчас посмотрю.

Случайно ни у кого нет фотки материнки нексуса 32Гб 3Г с подписанными элементами, чтоб было понятно где искать эту SMB347

Kamik
22.04.2013, 18:42
Случайно ни у кого нет фотки материнки нексуса 32Гб 3Г с подписанными элементами, чтоб было понятно где искать эту SMB347 смотри по схеме на стр 41 плюс батареи через колодку CON7312 и предохранитель подключены напрямую к ноге E3 CMB347

Andrey_61
22.04.2013, 19:01
смотри по схеме на стр 41 плюс батареи через колодку CON7312 и предохранитель подключены напрямую к ноге E3 CMB347

Ага, увидел, т.е. есть призрачная надежда что сгорел предохранитель?

только почему он подписан SHORT_PIN а не FUSE?

блин, погуглил, short pin это перемычка, а не пред(((

slepoipew
22.04.2013, 19:54
Чем он смешон, кроме как кривизна использования диода? Это не идеальная схема, а так наброски, на скорую руку. Светодиоды убрать и вполне себе схемка.

А включение в схему DC/DC ? Они просто так на линии что ли висят ?
Ты спросил мнения, я ответил,- рисунок не выдерживает никакой критики со стороны правил начертания принципиальных схем, блочную схему он тоже не напоминает...
Оригинал от автора на порядок понятнее.

Andrey_61
22.04.2013, 20:01
Делай так :

Если не сложно поясни. Убираем комутатор, ставим две перемычки, большую и маленькую, usb распаиваем на плате, разъем как я понимаю работать не будет?
Куда подавать питание, на разъем батареи? как будет включатся OTG?

Denkos
22.04.2013, 20:04
Ага, увидел, т.е. есть призрачная надежда что сгорел предохранитель?

только почему он подписан SHORT_PIN а не FUSE?

блин, погуглил, short pin это перемычка, а не пред(((

Вот так сделай: http://yadi.sk/d/Z-mT3-lQ4Fz67

Andrey_61
22.04.2013, 20:08
Вот так сделай: http://yadi.sk/d/Z-mT3-lQ4Fz67

Странно, мой ответ стал раньше твоего сообщения)

Если не сложно поясни. Убираем комутатор, ставим две перемычки, большую и маленькую, usb распаиваем на плате, разъем как я понимаю работать не будет?

Это твоя инструкция? или нашел на просторах сети?

Denkos
22.04.2013, 20:15
Странно, мой ответ стал раньше твоего сообщения)

Это твоя инструкция? или нашел на просторах сети?

Питание как обычно.Хост как нарисованно, ни какие ноги (4 с 5) перемыкать не нужно.
Внимательно смотрим рисунок,выложил в другом разрешении.
Еще раз изучаем рисунок: http://www.summitmicro.com/prod_select/summary/SMB347/images/SMB347_ExpandedWin.jpg

Andrey_61
22.04.2013, 20:19
Питание как обычно.Хост как нарисованно, ни какие ноги (4 с 5) перемыкать не нужно.

Ок, спасибо, завтра попробую, дома ни лупы ни тонкого паяльника нет.

Ты не ответил, схема твоя? покопался в твоих сообщениях, судя по тому что ты даже тач умудрился сломать/починить твой нексус немало повидал:big::big::big:

Если завтра заработает с меня пиво.:drinks:

Denkos
22.04.2013, 20:27
Ок, спасибо, завтра попробую, дома ни лупы ни тонкого паяльника нет.

Ты не ответил, схема твоя? покопался в твоих сообщениях, судя по тому что ты даже тач умудрился сломать/починить твой нексус немало повидал:big::big::big:

Если завтра заработает с меня пиво.:drinks:

Схему подсказали с форума, я просто повторил знакомому,тач это не Нексус.

Andrey_61
22.04.2013, 20:30
Схему подсказали с форума, я просто повторил знакомому,тач это не Нексус.

Он тоже вместо батареи подал +12в?

Kamik
22.04.2013, 20:32
а перемычку-то проверил? это скорей всего резистор с нулевым сопротивлением...

Andrey_61
22.04.2013, 20:50
а перемычку-то проверил? это скорей всего резистор с нулевым сопротивлением...
Нет еще, завтра на работе посмотрю, дома нет даже стекла увеличительного чтоб с такой мелочевкой работать.

Kisel39
23.04.2013, 12:06
нет там никаких перемычек по цепи питания, рисунок этот мой, нексус 3g, у без 3g расположение по другому но принцип тот же. да по этой схеме подключение к компу не работает, так как включен режим otg-host. чтобы подключить к компу надо разомкнуть перемычку, и добавить еще одну, я ее не сатал убирать чтоб работал режим автовключения при подаче питания. http://yadi.sk/d/wqZ-noN54H0in

Andrey_61
23.04.2013, 12:48
нет там никаких перемычек по цепи питания, рисунок этот мой, нексус 3g, у без 3g расположение по другому но принцип тот же. да по этой схеме подключение к компу не работает, так как включен режим otg-host. чтобы подключить к компу надо разомкнуть перемычку, и добавить еще одну, я ее не сатал убирать чтоб работал режим автовключения при подаче питания. http://yadi.sk/d/wqZ-noN54H0in

Как я понимаю если надо перешить планшет то не получится, нарисуй плз схему перемычек чтобы отключить отг.

посмотрел по твоей ссылке, увидел перемычки.

Kisel39
23.04.2013, 13:22
Как я понимаю если надо перешить планшет то не получится, нарисуй плз схему перемычек чтобы отключить отг.

посмотрел по твоей ссылке, увидел перемычки.

так просто уберите перемычку otg и все, перемычку режим usb ставить обязательно

Andrey_61
23.04.2013, 14:04
так просто уберите перемычку otg и все, перемычку режим usb ставить обязательно

т.е желтая перемычка должна быть всегда

Kisel39
23.04.2013, 16:19
т.е желтая перемычка должна быть всегда

да. и если поставить патч автовключения с ней он будет включаться сам при подаче питания.

AMurchick
23.04.2013, 16:58
Посмотрите, плиз - может где ошибся или что-то не учел.

Кратко:
1. Выкидываем батарею - питаться будем от KIS, настроенного на 4,2В
2. Питание usb-хаба - так же от KIS, но на 5В
3. Сигнал планшету просыпаться - от KIS из п/п 2, но коммутируется дополнительно релюхой.
4. KIS'ы подключены к BAT через тумблер и предохранитель, управляются от "коробочки" имеющимися сходами управления.
5. Звук - USB звуковуха на cm108
6. Инет - через d-link 320 и 3G свисток (свисток с планшетом - адцки ненадежно), питание роутера так же от KIS на 5В, но еще одного (на рисунке нету), управляемого тем же сигналом, что и первый KIS на 5В.

Всей логикой управляет "коробочка" (прямоугольник слева), построенная на какой-нить attiny (25 или 45).

Логика работы коробочки:
1. Только включили - ждет АСС, после 10 секунд присутствия запускает KIS на 4.2В, затем KIS на 5В, затем реле.
2. После пропадания АСС - отключает реле, чтобы нексус корректно вся отмонтировал, затем KIS на 5В отключается через 5 минут. Если за это время АСС появился - включаем реле и работаем по п/п 2.
3. После 35 минут отсутствия АСС "коробочка" гасит KIS 4,2В (в планшете таскером настроено, что после 30 минут сна - планшет шатдаунится).
4. При напряжении питания "коробочки" BAT менее 10,5В, коробочка заставляет себя думать, что "пропал АСС" и действует по п/п 2 и п/п 3.

wave_is
23.04.2013, 18:29
звучит. круто. интересный и толковый проект.
а в чем принципиальный смысл коробочки? почти все это можно реализовать программно.

AMurchick
23.04.2013, 18:44
звучит. круто. интересный и толковый проект.
а в чем принципиальный смысл коробочки? почти все это можно реализовать программно.
Смысл "коробочки" - управление питанием, не более.

ZXprSL
23.04.2013, 19:34
Посмотрите, плиз - может где ошибся или что-то не учел.

Питание хаба на схеме не показано от 5 вольт до реле, если я правильно понял.

Dимастый
23.04.2013, 23:56
Denkos, а какой USB хаб юзаете?

AMurchick
24.04.2013, 03:00
Питание хаба на схеме не показано от 5 вольт до реле, если я правильно понял.
Да, спасибо. Хаб запитан от KIS 5В напрямую.

Denkos
24.04.2013, 05:38
Denkos, а какой USB хаб юзаете?

DLink

Dимастый
24.04.2013, 10:05
Н 7 ?

Andrey_61
24.04.2013, 23:15
Предложенная здесь схема не помогла моему нексусу, буду искать такой же с разбитым дисплеем, если кому попадется 32Гб с 3g киньте ссылочку.

Dимастый
25.04.2013, 00:06
Можно ли подключить и планшет и хаб через один преобразователь напряжения ?

Kacap
25.04.2013, 00:06
Можно ли подключить и планшет и хаб через один преобразователь напряжения ?

смотря по какой схеме будете планшет запитывать

Dимастый
25.04.2013, 00:10
Буду как у Denkos

Kacap
25.04.2013, 00:11
как мне кажется - да, и планшету 5В в такой схеме подключения можно и хабу 5В хватит, у меня максимальное суммарное потребление в любом режиме не превысило ни разу 2А, одного БП на 3А должно хватить.

Maxim Droy
25.04.2013, 02:24
Если кому-то интересно, то мне все-таки помогло в проблеме с шумами заземление питания планшета и минуса усилителя в одном месте. Не на 100% правда, осталось тихое-тихое шипение, но тут уже что угодно может быть.

AMurchick
25.04.2013, 05:12
Да, есть такая возможность на прошивке СМ10.1 (USB-ROM)
Просто создайте скрип и кинте его в /etc/init.d
назовите его например 20easycap

#!/system/bin/sh
insmod /system/lib/modules/easycap.ko
chmod 666 /dev/video0

В USB-ROM 20130420 от Тимура удобнее сделали
# cat /etc/init.d/90userinit
#!/system/bin/sh
# call userinit.sh and/or userinit.d/* scripts if present in /data/local

if [ -e /data/local/userinit.sh ];
then
log -p i -t userinit "Executing /data/local/userinit.sh";
logwrapper /system/bin/sh /data/local/userinit.sh;
setprop cm.userinit.active 1;
fi;

if [ -d /data/local/userinit.d ];
then
logwrapper busybox run-parts /data/local/userinit.d;
setprop cm.userinit.active 1;
fi;

Т.е. все можно прописать в скрипте /data/local/userinit.sh
Или свои скрипты закидывать не в /etc/init.d., а в /data/local/userinit.d
Плюсы очевидны:
1. не надо перемонтировать ro в rw
2. при обновлении прошивки - скрипты на месте остаются - это самое главное :)

Еще откопал сегодня - заколебался после перепрошивки bootanimation.zip каждый раз копировать в /system/media
В Тимуровской прошивке - можно его положить в /data/local/ - в результате при перепрошивке анимация не будет затронута.

AMurchick
25.04.2013, 07:37
!!!БАМ!!!
Наш любимый Нексус еще и с Изикапом работает.
Вот подтверждение.
Вопрос с камерой заднего вида решен! ПАБАМ =)

Yes, it is normal.
You need load modules for EasyCap Dongle:
-download http://timur.mobi/files/easycap.ko
-move "easycap.ko" in "/system/lib/modules"
-run terminal (need root) "insmod /system/lib/modules/easycap.ko"
-connect your dongle in usb hub.
-If you see new video device (ls /dev/video0 or video1)? it is GOOD!
-run CarCam

http://rootzwiki.com/uploads/monthly_02_2013/post-136884-0-11677100-1361391493_thumb.jpg (http://rootzwiki.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=37004)

Кто-нить знает, где раздобыть этот easycap.ko - ссылка не работает, в теме на rootzwiki - ничего не нашел, кроме "сделайте сами"?

wave_is
25.04.2013, 11:00
Обратись к Rage2/ Он поможет

Rage2
25.04.2013, 16:15
AMurchick, модуль в любом случае нужно править через HEX редактор, под каждую новую сборку прошивки.
Поскольку при очередной сборке рандомно меняется экстравершион в номере версии ядра...например 3.1.10-g52027f9-dirty

Узнать какая у вас, набрать в терминале: uname -r

AMurchick
25.04.2013, 16:57
AMurchick, модуль в любом случае нужно править через HEX редактор, под каждую новую сборку прошивки.
Поскольку при очередной сборке рандомно меняется экстравершион в номере версии ядра...например 3.1.10-g52027f9-dirty

Узнать какая у вас, набрать в терминале: uname -r
Т.е. я беру модуль в соседней ветке с другим экстраверсион ядра, правлю ему нужный и он будет работать? Чек сумм там никаких нет?

Rage2
25.04.2013, 17:05
Т.е. я беру модуль в соседней ветке с другим экстраверсион ядра, правлю ему нужный и он будет работать?
Да, если он собран для вашего железа (тегра3)
Чек сумм там никаких нет?
Не должно быть смещений, заменять нужно "байт в байт".

AMurchick
25.04.2013, 17:10
Да, если он собран для вашего железа (тегра3)
Не должно быть смещений, заменять нужно "байт в байт".
Не поделитесь модулем (да и в перый пост темы бы его)? Найти не могу, тут тоже походу не рабочий http://rootzwiki.com/topic/39717-kernel-module-cm-101-easycap-module/

Rage2
25.04.2013, 17:23
Не поделитесь модулем (да и в перый пост темы бы его)? Найти не могу, тут тоже походу не рабочий http://rootzwiki.com/topic/39717-kernel-module-cm-101-easycap-module/
У меня не осталось...вот пробуйте этот, но он вроде без патча на автопереключение камеры. Для стоковой прошивки!!!
http://pccar.ru/showpost.php?p=254500&postcount=116

Dимастый
25.04.2013, 17:35
Через USB хаб будет работать USB модем 4G от МТС ?

Dимастый
25.04.2013, 22:10
А если, Y USB кабель в USB планшета. В один концов Y usb провод в прикуриватель авто (через ЗУ), в дугой конец - USB хаб. Будет заряжаться и будет все работать?

AMurchick
26.04.2013, 03:08
А если, Y USB кабель в USB планшета. В один концов Y usb провод в прикуриватель авто (через ЗУ), в дугой конец - USB хаб. Будет заряжаться и будет все работать?

Да, но не забывайте, о толщине проводов. У китайских У-кабелей они на столько тонкие, что могут не вытянуть тот же модем. В такой конфигурации сейчас езжу - USB dac работает, а вот hdd или модем - уже не хватает.

Если же хаб будет с внешним питанием, то это решит проблему тонких проводов. Проверено.

Ocherk
26.04.2013, 19:34
Добрый день :smile2:! Нашел этот форум и уже пару дней читаю его . Заинтерисовался установкой андроид планшета к себе. И как не странно лучше всего подходит нексус 7. и пока я в процессе подготовки, денежной и моральной) Есть такой вопрос , только не "нападайте" сильно из -за него . Так как я в схемах не силен , то возник вопрос правильно ли я понял пайку кнопок вкл/выкл;+/- в wi-fi версии .
Вот картинка ,там все отмечено. Скажите мне пожалуйста правильно или нет.
http://cs421421.vk.me/v421421934/2db5/WkmrVhEg1YE.jpg

alexvtk
26.04.2013, 19:45
И как не странно лучше всего подходит нексус 7[/IMG]

Хуже всего подходит,ИМХО. Ты почитай внимательно ветку и раздел. Один из основоположников Нексус мифа уже пишет в соседних ветках, что отдельный джек зарядки обязателен, а внешний ЖПС предпочтителен. Прочитай ветку и не покупай. Мой тебе совет, послушай старого дядьку:yes2:

Denkos
26.04.2013, 20:03
Хуже всего подходит,ИМХО. Ты почитай внимательно ветку и раздел. Один из основоположников Нексус мифа уже пишет в соседних ветках, что отдельный джек зарядки обязателен, а внешний ЖПС предпочтителен. Прочитай ветку и не покупай. Мой тебе совет, послушай старого дядьку:yes2::
После того как спалишь пару планшетов, конечно разочаруешся и купишь на эти деньги мешок китайских,жги не хочу.

Не слушай "старого дядьку", который судить только по написанному. Все работает отлично, GPS так вообще пуля , моментально. И мое мнение не бери "китайщину", пройдено :big:

wave_is
26.04.2013, 20:13
Добрый день :smile2:! Нашел этот форум и уже пару дней читаю его . Заинтерисовался установкой андроид планшета к себе. И как не странно лучше всего подходит нексус 7. и пока я в процессе подготовки, денежной и моральной) Есть такой вопрос , только не "нападайте" сильно из -за него . Так как я в схемах не силен , то возник вопрос правильно ли я понял пайку кнопок вкл/выкл;+/- в wi-fi версии .
Вот картинка ,там все отмечено. Скажите мне пожалуйста правильно или нет.
http://cs421421.vk.me/v421421934/2db5/WkmrVhEg1YE.jpg

правильно

alexvtk
26.04.2013, 20:31
:
После того как спалишь пару планшетов, конечно разочаруешся и купишь на эти деньги мешок китайских,жги не хочу.

Не слушай "старого дядьку", который судить только по написанному. Все работает отлично, GPS так вообще пуля , моментально. И мое мнение не бери "китайщину", пройдено :big:

Улыбнуло:rofl: Никогда не сужу по написаному, даже пытаюсь поделиться знаниями и опытом. Имею кучу "китайщины", в том числе 4 планшета и 2 смартфона. Никаких проблем. Пока Вы паритесь с непроигодным для машины Нексусом я езжу с "китайщин-ОЙ", которая взлетает и летает и батарея всегда 100% и за зиму не умерла.
И запитано все от известныой "китайщины" KIS-3R33S, и, кстати, помехи по земле отлично убрала "китайщина" ВА3121:tease:
Хорошим тоном будет поделиться с новичкам не только своими удачами, но и ошибками и предостеречь их от известых Вам проблем.
:smile2:

Denkos
26.04.2013, 20:35
Улыбнуло:rofl: Никогда не сужу по написаному, даже пытаюсь поделиться знаниями и опытом. Имею кучу "китайщины", в том числе 4 планшета и 2 смартфона. Никаких проблем. Пока Вы паритесь с непроигодным для машины Нексусом я езжу с "китайщиноЙ, которая взлетает и летает и батарея всегда 100% и за зиму не умерла.
Хорошим тоном будет поделиться с новичкам не только своими удачами, но и ошибками и предостеречь их от известых Вам проблем.
А кто париться? Тут только автор темы париться, вечно какие то проблемы,а мы катается и радуемся.
:smile1:

alexvtk
26.04.2013, 20:57
А кто париться? Тут только автор темы париться, вечно какие то проблемы,а мы катается и радуемся.
:smile1:

Упс.... а я уже ножи точить побежал, к холиварчику готовиться:smile2: На самом деле "тема" ААА "против" БББ абсолютно бесперспективна. У меня сейчас все работает стабильно и стало скучно. "Пилить" нечего. Нашел занятие, просчитал кроссоверы, поменяю динамики. :smile2:
ЗЫ: А если серьезно, то не советую новичам Нексус7, ИМХО

Denkos
26.04.2013, 21:07
У меня сейчас все работает стабильно и стало скучно. "Пилить" нечего. Нашел занятие, просчитал кроссоверы, поменяю динамики. :smile2:
Такая же хрень, от делать не чего, руки чешутся, прирутил автоматику на Atmega (контроль заряда-разряда,вкл.выкл.,термоконтроль, различные режимы и т.д. и т.п)

Ocherk
26.04.2013, 21:33
кааы

alexvtk
26.04.2013, 21:43
кааы

What does this mean? Вы не можете про"кааы"ться? Зачем публично об этом сообщать?

Ocherk
26.04.2013, 22:24
What does this mean? Вы не можете про"кааы"ться? Зачем публично об этом сообщать?

пардон, к форуму не привык ещё. хотел что то написать ,передумал ,обновил станицу ,ушел. а сейчас такое вылезло)

Так вот кстати по поводу вашего совета, спасибо конечно. Но в нексусе есть несколько факторов которые меня подрывают ставить его.Во первых он достаточно изучен для установки в авто , есть подробная инструкция его и пр.Во вторых готовые прошивки для этого аппарата. В третех хорошая начинка и приемлемая цена.
А насчет китайцев , я рассматривал такую идею ещё год назад ,нашел за 100$ полный фарш (на то время) ГПС , 2 ядра и прочее. Но при установке надо многое изучить для правильной установки (как мне кажется)и возможно спалить пару устройств

Maxim Droy
27.04.2013, 01:31
Пока нет гальванической развязки (посадил на общий минус усилок и обычное зарядное для планшета в авто (12 В -> 5 В, 2 А). Правда плюсы разные. Зарядное на прикуриватель, а усилок на акб (разность потенциалов?) Шумы ушли, остался тихий, но все же хочется его убрать), решил попробовать: какого без зарядного, и заметил у себя косяк: при работе с планшетом (когда веду пальцем) создаются помехи. Статика?

Думал еще, что хреновый переходник китайский 3,5 -> RCA за 20 руб, но включив его в айфон - все Идеально! В чем дело? Сделаю развязку по питанию, а когда пальцем веду, чего таращит его? Может корпуса кабелей надо зезмлить отдельно?

Также взял на пробу катушки эти популярные: MAD - GL; SAD - GL. Нихрена не помогло. Более того, делают хуже! О_о

з.ы. и опять иногда пропадает питание. Думал что в кабелях где-то дело. Контакт там плохой или еще что. Но пропадает иногда даже когда на месте стою. Блин, в чем дело? Что ж мне не прет то так :)

Maxim Droy
27.04.2013, 17:22
Короче, затрахался я с этим питанием + шумами. NSD нигде толком в розницу с доставкой найти не могу. В городе подобного нет. Купил инвертор на 175 вт, включил в него зарядное планшета и забыл о проблеме. Правда вентилятор инвертора шумит неплохо, но я его потом куда-нибудь поглубже засуну. Под капот или еще куда.

Kacap
27.04.2013, 17:27
Короче, затрахался я с этим питанием + шумами. NSD нигде толком в розницу с доставкой найти не могу. В городе подобного нет. Купил инвертор на 175 вт, включил в него зарядное планшета и забыл о проблеме. Правда вентилятор инвертора шумит неплохо, но я его потом куда-нибудь поглубже засуну. Под капот или еще куда.

Кардинальное решение :blink2:

Denkos
27.04.2013, 17:29

:big:

Maxim Droy
27.04.2013, 17:34
:big:

Вам смешно, а я выкипел уже :) Просто мне может инвертор понадобиться на разок другой. Вот и совместил приятное с полезным, забыв об этой гребанной гальванике :be:

Кардинальное решение :blink2:

Дык самое смешное, что инвертор мне обошелся в 550 руб. Тот же NSD на сайте mean-well 550 руб без доставки и то непонятно: оптом или нет.

AMurchick
27.04.2013, 17:36

Жжешь

DmitrySmol
27.04.2013, 17:39
:) это уже перебор, тогда уж или дизель генератор в багажние или BA3121. тоже врядли найдете по месту но у китайцев их валом. И в Московии кстати торгуют (http://www.electronshik.ru/item/nsd10-12s5-272473) NSD с доставкой по России.

alexvtk
27.04.2013, 17:41
Но при установке надо многое изучить для правильной установки (как мне кажется)и возможно спалить пару устройств

Изучить - это правильный подход. Если изучишь тему и экспериментировать без лишней спешки и суеты, то ничего не сожгешь. В ветке про Андроиды не помню упоминаний о погубленных китайцах, а "жертвы" среди Нексусов есть.

Denkos
27.04.2013, 17:43
:) это уже перебор, тогда уж или дизель генератор в багажние или BA3121. тоже врядли найдете по месту но у китайцев их валом. И в Московии кстати торгуют (http://www.electronshik.ru/item/nsd10-12s5-272473) NSD с доставкой по России.

А еще "мастер кит", наверное в каждом городе есть.(большом)

Denkos
27.04.2013, 17:50
Изучить - это правильный подход. Если изучишь тему и экспериментировать без лишней спешки и суеты, то ничего не сожгешь. В ветке про Андроиды не помню упоминаний о погубленных китайцах, а "жертвы" среди Нексусов есть.

Да возьмите вы Nexus и попробуйте перед тем как хаить или откройте тему про свое чудо,а я уж найду причину обо....ть.

Maxim Droy
27.04.2013, 17:51

"Психанул. Согласен, психанул. Имею право!" (с)

alexvtk
27.04.2013, 18:15
Да возьмите вы Nexus и попробуйте перед тем как хаить или откройте тему про свое чудо,а я уж найду причину обо....ть.

Да ладно, никто Нексус и не хаит. А тема про "чудо" в подписи. Никаких чудес просто работает.:yes4:

Ocherk
28.04.2013, 14:27
С Вербным Воскресеньем народ!
Я тут накидал схемку одну, покритикуйте меня правильно или нет.
В принципе такое подключение должно работать , правда акум у планшета будет умирать , ну это не важно .

http://s43.radikal.ru/i100/1304/e0/d7fa9bf0873dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1304/e0/d7fa9bf0873d.jpg.html)

Kacap
28.04.2013, 14:40
Всех с праздником!
Ocherk, планшет планируется для стационарной установки? При такой схеме подключения при нагрузках планшет будет разряжаться, ему не хватит зарядного тока, чем хуже будут провода и зарядное в прикуриватель, тем хуже будет заряжаться

Rage2
28.04.2013, 16:02
Я тут накидал схемку одну, покритикуйте меня правильно или нет.
1. Этот БП в виде штепселя в прикуриватель, не годиться....99% будет гудеть и потрескивать...
2. "переходнички-раздвоители" которые нарисованы после кабеля 3.5"-RCA, не нужны...подключай сразу к усю. Если он 4х-канальный, то у него должен быть свой микшер каналов.

Ocherk
28.04.2013, 22:04
Rage2
1. понял , какой посоветуйте , или можно спаять по такой схеме (http://rones.su/wp-content/uploads/Techno/Cellphones/Voltage_converter/Voltage_converter_SO-8.png) преобразователь с 12 на 5 и кинуть на него с АКБ провода?
2.Хорошо
Kacap понятно , зарядка через прикуриватель не есть хорошо )

Kacap
28.04.2013, 22:12
Ocherk, лучше (читай "обязательно") взять БП с гальваникой по земле, в теме мильен раз обсуждалось, у Rage2 такой стоит, можешь в его проекте посомтреть

Ocherk
28.04.2013, 22:16
Kacap,Спасибо,буду дальше изучать!

AMurchick
29.04.2013, 05:27
Ocherk, лучше (читай "обязательно") взять БП с гальваникой по земле, в теме мильен раз обсуждалось, у Rage2 такой стоит, можешь в его проекте посомтреть

Или воспользоваться балансными входами на усилителе (если есть, конечно).

У меня как-то получилось без гальваноразвязки, я в начале и не понял почему. Решил посмотреть что на входе у головы (pioneer 88rs) - и что же я увидел? Всё та же ba3121 :)

zsedcd
29.04.2013, 13:54
У меня нексус частенько виснет в машине. Не знаю в какой момент в момент пропадания питания или в момент появления, а может и в промежутке, но факт на лицо - сегодня 3 раза завис - не включился после подачи питания. Помогает только хард ресет.

Откликнитесь люди со звуковыми картами - как у вас со звуком - проблем нет?
Откликнитесь люди с дешевыми хабами - у вас флешка подхватывается после попадания питания или помогает только перезагрузка?

slepoipew
29.04.2013, 14:20
У меня нексус частенько виснет в машине.

У меня такое было на ранних прошивках Тимура.
Ну скажем на мартовских было.

Rage2
29.04.2013, 15:10
Решил посмотреть что на входе у головы (pioneer 88rs) - и что же я увидел? Всё та же ba3121 :)
Вот я ж.... чуил, что там что-то не ладное!)))
Alex-NN, кажись я был прав, поэтому у тя КИСы и не жужат ))))

AMurchick, спасибо за расследование. :)

Kacap
29.04.2013, 15:17
Rage2, у меня КИСы тоже не жужжат ) правда по оптике )

Rage2
29.04.2013, 15:40
Rage2, у меня КИСы тоже не жужжат ) правда по оптике )
Сам подумай, как оптика может жужать???)) жужит паразитный ток, блуждающий по земле...а по оптике кроме света(данных) ничего не идет впринципе....

Kacap
29.04.2013, 16:29
Серж, я в курсе, это я так, разговор поддержать :)

Alex-NN
29.04.2013, 19:08
У меня нексус частенько виснет в машине. Не знаю в какой момент в момент пропадания питания или в момент появления, а может и в промежутке, но факт на лицо - сегодня 3 раза завис - не включился после подачи питания. Помогает только хард ресет.

Откликнитесь люди со звуковыми картами - как у вас со звуком - проблем нет?
Откликнитесь люди с дешевыми хабами - у вас флешка подхватывается после попадания питания или помогает только перезагрузка?

А чего ему пропадать питанию-то? У меня нет никакой автоматики. Утром включил, вечером выключил и обесточился полностью. Звуковуха в хабе. Все в порядке, ничего не отваливается! Флешку, правда, недели две назад втыкал последний раз. Тоже, вроде, проблем не было.
Питание не должно пропадать. Это ненормально!

Maxim Droy
30.04.2013, 00:36
А чего ему пропадать питанию-то? У меня нет никакой автоматики. Утром включил, вечером выключил и обесточился полностью. Звуковуха в хабе. Все в порядке, ничего не отваливается! Флешку, правда, недели две назад втыкал последний раз. Тоже, вроде, проблем не было.
Питание не должно пропадать. Это ненормально!

У меня тоже бывало питание пропадает. С чем было связано - сам не знаю. Сейчас все норм. Правда я кучу раз кабели туда-сюда менял.

Maxim Droy
30.04.2013, 18:23
Владельцы подключенных клавиатур к нексусу, скажите, пожалуйста: как у вас работает кнопка mute? Я подключил ардуинку и как-то странно ведет себя mute. Звук планшета выключается и через секунду включается или приглушается звук не полностью. Хрень какая-то

Dимастый
02.05.2013, 12:50
Отцы, вопрос.

1.Предполагаю, что пущу питание напрямую без аккумулятора. Какой из двух красных проводов плюс и минус?

2. Если я программно реализую включение планшета при подаче питания, то подпаиваться к *точкам* на панели не обязательно ?

3.Можно ли реализовать повышение и понижение громкости программно ? Опять таки без пайки!!!

Denkos
02.05.2013, 13:35
Отцы, вопрос.

1.Предполагаю, что пущу питание напрямую без аккумулятора. Какой из двух красных проводов плюс и минус?

2. Если я программно реализую включение планшета при подаче питания, то подпаиваться к *точкам* на панели не обязательно ?

3.Можно ли реализовать повышение и понижение громкости программно ? Опять таки без пайки!!!

Плюс, всю жизнь был красный, а черный, минус.
Не обязательно
можно

Dимастый
02.05.2013, 14:55
Получается, что оба красных нужно замкнуть и на них подать питание?
Таскер не устанавливается(( может есть какие нюансы? Прошивка от Тимура

Andrey_61
02.05.2013, 15:36

Два красных плюс, два черных минус, количество проводов скорее всего обуславливается тем, что через миниатюрный разъем надо пропустить достаточно большой ток, соответственно сечение проводов требуется побольше.

Denkos
02.05.2013, 16:09

До этого стоял?

Dимастый
02.05.2013, 17:43
Нет, не стоял

Denkos
02.05.2013, 18:05
Нет, не стоял

Имел ввиду,на этот аппарат ставил хоть раз,было такое,лечил полным Вайпом всего с последующей чистой установкой,после чего Таскер вставал нормально.

Dимастый
02.05.2013, 22:38
Не, не получилось

wave_is
03.05.2013, 11:41
вчера перепрошился.
Таскер встал автоматом с маркета
работает хорошо

а у вас таскер купленный?

Dимастый
03.05.2013, 11:44
У меня маркета даже нет на этой прошивке

Dимастый
03.05.2013, 12:03
Откуда их качнуть?

Dимастый
03.05.2013, 12:08
Нашёл, сейчас попробую

Dимастый
03.05.2013, 16:56
Два красных плюс, два черных минус, количество проводов скорее всего обуславливается тем, что через миниатюрный разъем надо пропустить достаточно большой ток, соответственно сечение проводов требуется побольше.

Вернемся к проводам. Таки нужно замыкать между собой провода одного цвета? Красные и черные

Denkos
03.05.2013, 17:00
Вернемся к проводам. Таки нужно замыкать между собой провода одного цвета? Красные и черные
Замыкай, хуже не будет :smile1: да и болтаться лишние не будут.

Andrey_61
03.05.2013, 17:38

Замыкай, это увеличит сечение провода и уменьшит его нагрев.

Vl@dK
06.05.2013, 19:18
Господа, как сделать, чтобы при запитанном планшете не гас экран?
Читал про меню "для разработчиков", но ни у тимура, ни на стоке не нашел.

alexnf
06.05.2013, 19:25
Есть разница между различными версиями планшета для переделки под carpc?
8гб, 16гб, 32гб, с/без 3г.
Имею в виду, можно ли брать любую версию, или на каких нибудь будет что то не работать? Например "прошивка Тимура" ставится на любую версию? Манипуляции с батареей возможны в любом устройстве и тп...

Denkos
06.05.2013, 19:58
Имею в виду, можно ли брать любую версию, или на каких нибудь будет что то не работать? Например "прошивка Тимура" ставится на любую версию? Манипуляции с батареей возможны в любом устройстве и тп...

Андроид везде одинаков.Все будет работать.

wave_is
06.05.2013, 22:56
Господа, как сделать, чтобы при запитанном планшете не гас экран?
Читал про меню "для разработчиков", но ни у тимура, ни на стоке не нашел.

гугл даст ответ как попасть в меню для разработчиков
нужно долго клацать по версии сборки

Andrey_61
07.05.2013, 10:23

На версии без 3g, 3g работать не будет:laugh2:, все остальное одинаково.

den52859
09.05.2013, 09:42
Коллеги. А никто не рассматривал такой вариант?
Установить на нексус 7 убунту?

Denkos
09.05.2013, 09:52
Коллеги. А никто не рассматривал такой вариант?

Чтобы не радоваться,а получить геморой:closedeyes:

Rage2
09.05.2013, 11:27
А никто не рассматривал такой вариант?
Петросяяяян :sm530:, а давай винду еще через эмуль..)) с центрифугой

Hmelik
09.05.2013, 12:03
http://www.youtube.com/watch?v=wYQ8K_b9a60
У этого кренделя OTG Работает и зарядка через док идёт.

wave_is
10.05.2013, 00:43
http://www.youtube.com/watch?v=wYQ8K_b9a60
У этого кренделя OTG Работает и зарядка через док идёт.

у всех работает
если извлечь из дока, а потом вернуть назад, то будет писать что заряжается, но не зарядится

wave_is
10.05.2013, 23:32
пересобрал свой проект.
наклеил матовую пленку и переставил софт.
----------------
- пленка за пару баксов, но со своей функцией справляется хорошо.
на процентов 5-10 снижает яркость, почти полностью убирает блики, ухудшает скольжение пальца по поверхности на процентов 20-30
- последний софт от Тимура работает отменно

Леха_835
11.05.2013, 11:40
Без аккума на нексусе, если поключить к пластинам питание 5в с плюсом и минусом от m2-itx ничего не спалю? Еще на хаб хотел 5в эти же пустить, но с ним вопросов нет.

Andrey_61
11.05.2013, 11:47
пересобрал свой проект.
наклеил матовую пленку и переставил софт.
----------------
- пленка за пару баксов, но со своей функцией справляется хорошо.
на процентов 5-10 снижает яркость, почти полностью убирает блики, ухудшает скольжение пальца по поверхности на процентов 20-30
- последний софт от Тимура работает отменно

А автоматической регулировкой яркости почему не пользуешься?

wave_is
11.05.2013, 11:48
А автоматической регулировкой яркости почему не пользуешься?

пользуюсь, причем, я откалибровал датчик освещенности под себя. А где я писал что не пользуюсь?

wave_is
11.05.2013, 11:50
Без аккума на нексусе, если поключить к пластинам питание 5в с плюсом и минусом от m2-itx ничего не спалю? Еще на хаб хотел 5в эти же пустить, но с ним вопросов нет.

в теории нет, Но Алекс писал, что у него при подачи 5 вольт на пластины сильно грелся контроллер.
Имеет смысл в таком случае пустить 5 вольт по красному проводу напрямую на планшет, минуя контроллер, как это сделал Денкос

Andrey_61
11.05.2013, 11:57
пользуюсь, причем, я откалибровал датчик освещенности под себя. А где я писал что не пользуюсь?

Тогда не понятно зачем пленка, или снижение яркости пленкой это побочный эффект, а основной убрать блики.

Расскажи как откалибровал датчик, мне тоже кажется что заводские настройки не совсем адекватные.

Леха_835
11.05.2013, 11:59
То есть минус на пластину, а плюс подпаять к двум красным проводам, которые к контроллеру идут?

Andrey_61
11.05.2013, 12:03
То есть минус на пластину, а плюс подпаять к двум красным проводам, которые к контроллеру идут?

Если я ничего не путаю, контроллер зарядки рулит минусом, а + через него проходит напрямую, соответственно не важно куда ты подключишь +, к контроллеру или сразу к карсному проводу, грется будет одинаково. Проще выкинуть контроллер вообще и подать + и - в сразу на разъем. Вместо батареи будет показывать ! но это можно отключить.

wave_is
11.05.2013, 12:06
Тогда не понятно зачем пленка, или снижение яркости пленкой это побочный эффект, а основной убрать блики.

Расскажи как откалибровал датчик, мне тоже кажется что заводские настройки не совсем адекватные.

побочный эффект матовости
Калибруется в настройках экрана штатными средствами. Я так понял это фишка CM, у меня штатно все работало на тимуровской прошивке

Леха_835
11.05.2013, 12:10
Если я ничего не путаю, контроллер зарядки рулит минусом, а + через него проходит напрямую, соответственно не важно куда ты подключишь +, к контроллеру или сразу к карсному проводу, грется будет одинаково. Проще выкинуть контроллер вообще и подать + и - в сразу на разъем. Вместо батареи будет показывать ! но это можно отключить.

А вообще включиться он? По контроллеру определяется наличие батареи, насколько я понимаю. И без контроллера то как будет регулироваться потребление питания?

Denkos
11.05.2013, 12:28
А вообще включиться он? По контроллеру определяется наличие батареи, насколько я понимаю. И без контроллера то как будет регулироваться потребление питания?

Уже настолько изъезженная тема, опять все по кругу в сотый раз:spiteful:

alexnf
12.05.2013, 21:54
Можно ли как то урезать картинку экрана?
Не влазит нижняя панель, можно ли как то сузить картинку и сдвинуть ее вверх, типа как в настройках настольных мониторов? А то очень не хочется пилить родную рамку.

wave_is
12.05.2013, 23:16
мне сие не известно, вроде решения такого найти не смогли

- а когда у нас конференция гугла? вроде в мае же?
там должны представить новый Нексус + новый андроид для наших зверьков
+ после этого уверен что вкусно рухнет цена на старый Нексус ;)

- хочу поверх экрана нексуса сделать черную накладную рамку толщиной 2мм, крепится будет на клей. Функционал чисто декоративный.
Размеры вроде высчитал. Где в Украине такую проще и дешевле заказать?
пока на ум приходят конторы с лазерной резкой или 3д принтерами.

Rage2
13.05.2013, 00:37
- а когда у нас конференция гугла? вроде в мае же?

- конференция Google I/O 2013 состоится 15 мая.

alexnf
13.05.2013, 15:36
Можно ли как то урезать картинку экрана?
Не влазит нижняя панель, можно ли как то сузить картинку и сдвинуть ее вверх, типа как в настройках настольных мониторов? А то очень не хочется пилить родную рамку.

Или другой вариант - увеличить размеры нижней панели или перенести ее на боковой край в альбомной ориентации. Возможно это на стандартной прошивке?

kristal0211
13.05.2013, 15:56
Или другой вариант - увеличить размеры нижней панели или перенести ее на боковой край в альбомной ориентации. Возможно это на стандартной прошивке?

Используй связку двух софтинок.
1. full!screen (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.tsorn.FullScreen&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiw iZGUudHNvcm4uRnVsbFNjcmVlbiJd)
2. LMT Launcher (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=337226)

Hmelik
14.05.2013, 14:50
у всех работает
если извлечь из дока, а потом вернуть назад, то будет писать что заряжается, но не зарядится
Ради интереса взял у друга док.
77% заряда было, поставил в док заряжается.. 79%.
Ок снял с дока поставил назад, заряжается уже 80%
что я делаю не так? продолжу дальше эксперимент ставить.
уже 82%

wave_is
14.05.2013, 15:34
уже 82%

флешка при этом была вставлена и работает?

Kacap
14.05.2013, 15:49
уже 82%
перестает заряжаться при подключенном USB OTG, на своем тестировал на сток прошивке и на USB ROM от Тимура, если OTG активен, то реально зарядка идет только после перезагрузки, если потом передернуть OTG или с подключенным OTG вытащить и поставить назад - потребление падает до 0,002-0,004 А, т.е. фактически перестает заряжаться хоть и показывает что заряжается.
И у меня не получилось поднять потребление через док более 0,25А, хотя я не очень и старался, тестировал ради интереса.

Hmelik
14.05.2013, 16:02
Ok Значит перестаёт заряжаться если передёрнуть питание при подключенном OTG кабеле. Проверить пока не возможности.
Но у меня версия 3Г и мне в принципе не нужен OTG на постоянной основе. Осталось проверить устраивает ли меня качество звука через док.
Ок мне уже интересно ща спаяю отг кабель

Rage2
14.05.2013, 17:07
Осталось проверить устраивает ли меня качество звука через док.

звук через док=звуку через гнездо наушников (3.5'' jack)

wave_is
14.05.2013, 17:21
звук через док=звуку через гнездо наушников (3.5'' jack) = нормально, но хуже sabre.

Hmelik
14.05.2013, 17:24
звук через док=звуку через гнездо наушников (3.5'' jack)

Вероятно но регулировка громкости в доке не доступна, это выход на усилитель, а не на наушники.

alexnf
15.05.2013, 19:23
Долго читаю тему, но все равно есть вопрос по питанию:

II) Схема Денкоса. Принцип: От контроллера батареи планшета идет 6 проводов. 2 из них красных. Разрезаем эти провода, тем самым отсекая потребление планшета от батареи. Дальше, по двум красным проводам подаем на планшет от 4,2 до 5в. Питание подаем или от АСС, или от постоянного плюса. Так же эту схему можно дополнить переключателем или реле, которые бы позволяли в случае снятия планшета для профилактических работ вновь подать напряжение на планшет от батареи.
Надежный вариант.
IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины. Сигнал АСС подать через Y кабель. Недостатки: нужно паять.
Надежный вариант.
[/U]

1. Во втором варианте предложено подать вместо батареи от 4,2 до 5в, а в четвертом именно 4,2. Так обязательно подавать именно 4,2 или можно все же 5в?
2. Контроллер во втором случае остается?
3. Поправте, если где ошибся:
3.1 Для обеспечения просыпания планшета при включении зажигания нужно поставить прошивку от Тимура и подавать 5в на usb через y-кабель при включении?
3.2 При пропадании 5в с usb - планшет будет уходить в сон?
3.3 Usb устройства при этом питать активным хабом?
3.4 Полное выключение планшета можно организовать отдельной программой по времени или отсутствию активности? (какой программой лучше это сделать?) Будет ли он включатся (из полностью выключенного состояния) при подаче 5в на usb
4. Что в какой последовательности должно включатся и с какими интервалами? Надо ли паузы между подачей питания на USB для включения/просыпания и подачей питания на USB устройства? Так же при засыпании/выключении?
5. Не очень хорошо с английским, отсюда вопрос по прошивке - Прошивка Тимура теперь одна или их две (стационарная и нет)?

Denkos
15.05.2013, 21:03
Долго читаю тему, но все равно есть вопрос по питанию:

1. Во втором варианте предложено подать вместо батареи от 4,2 до 5в, а в четвертом именно 4,2. Так обязательно подавать именно 4,2 или можно все же 5в?
2 Будет ли он включатся (из полностью выключенного состояния) при подаче 5в на usb

1 можно 5
3.4 вы о чем,только кнопкой.
3.4 можно Таскером, у меня по разряду АКБ, выставляется от 9 до 15В.
4 Ни каких примудростей нет, включается ХАБ -Вкл.планшет,соответственно так же выключение
5 смотря какой,с 3G или Wifi http://timur.mobi/files/n21k/cm-10.1-20130420-USBROM-grouper.zip (Wifi)

alexnf
15.05.2013, 21:40
1 можно 5
3.4 можно Таскером, у меня по разряду АКБ, выставляется от 9 до 15В.
4 Ни каких примудростей нет, включается ХАБ -Вкл.планшет,соответственно так же выключение
5 смотря какой,с 3G или Wifi http://timur.mobi/files/n21k/cm-10.1-20130420-USBROM-grouper.zip (Wifi)

Только кнопкой что? Включение или пробуждение тоже? Вроде же можно поставить пробуждение при подключении зарядки (подача 5в на usb)?
А Таскер мониторит напряжение на контактах батареи или usb?
Подача напряжения на хаб будит планшет?
Версия wifi.

Kacap
15.05.2013, 21:41

Вы о включении при подаче питания? Если да, то это не совсем верно - включаться может сам, только по питанию, поданному на micro usb разъем при установке небольшого патча.

Hmelik
16.05.2013, 12:12
Подумал тут я, хочется сделать зарядку через док.
Проблема что при подключенном отг кабеле, при отключении питания и последующем его восстановлении не идёт зарядка?
Чтобы зарядка вернулась требуется передёрнуть(не проверено) отг кабель или перезагрузить планшет? Перезагрузка нам не катит. Передёрнуть отг возможно через реле например такое http://www.ebay.com/itm/DC-12V-Delay-Timer-Switch-Adjustable-Module-0-to-10-Second-w-NE555-Oscillator-/230964055573?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35c687ce15 с помощью его передёргивать 5-й контакт в усб кабеле.
Вот кто что думает?
Требуется тестирование.

Denkos
16.05.2013, 12:59
Подумал тут я, хочется сделать зарядку через док.
Проблема что при подключенном отг кабеле, при отключении питания и последующем его восстановлении не идёт зарядка?
Чтобы зарядка вернулась требуется передёрнуть(не проверено) отг кабель или перезагрузить планшет? Перезагрузка нам не катит. Передёрнуть отг возможно через реле например такое http://www.ebay.com/itm/DC-12V-Delay-Timer-Switch-Adjustable-Module-0-to-10-Second-w-NE555-Oscillator-/230964055573?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35c687ce15 с помощью его передёргивать 5-й контакт в усб кабеле.
Вот кто что думает?
Требуется тестирование.

Зачем весь этот геморой, выкидывай батарею, не хрен ей делать в машине.

Alex-NN
16.05.2013, 13:59
Зачем весь этот геморой, выкидывай батарею, не хрен ей делать в машине.
+1. Никаких проблем связанных с отсутствием батареи (в Нексусе) в машине не испытываю! :yes2:
Работает исключительно стабильно!

Hmelik
16.05.2013, 14:49
Выкинуть батарею это последний вариант.
Объясню вкратце.
1-Я живу в Израиле следовательно у нас батарею можно держать круглый год в машине.
2- Хотелось бы мобильности. Например приехал куда нибудь, поликлиника, банк, почта, сборы в армии итд, любое место где надо посидеть в очереди и вообще убить свободное время. На этот случай хотелось бы вынуть и взять с собой.
Поэтому если есть возможность реализовать то я был бы не против, тем более у меня версия 3G. Купил за 8600р

wave_is
16.05.2013, 14:59
возможно имеет место съемная интеграция ;)

Kacap
16.05.2013, 15:08
у меня сделан съемный вариант, но пока в режиме тестирования, еще не облагораживал, не вышпаклевывал и не выкрашивал, вот пара фоток:
3125231253

основой дока послужила жесткая пластмассовая часть от чехла для нексуса
у меня на пару контактов выведен 4.2В (при подаче 5В реле внутри планшета потребляет неоправданно много), при появлении на них питания внутри планшета срабатывает реле, которое отсекает батарею и подает эти 4,2В напрямую на планшет - согласно схеме Denkos. Еще на 5 контактов разведен полностью micro USB разъем, на него подается 5,3В при появлении ACC и подключен USB Hub, планшет видит зарядку и все устройства при повороте ключа зажигания.

wave_is
16.05.2013, 15:13
вау. красиво. теперь посмотрим как себя будет вести самодельный док.
А можно детальные фотки планшета сзади?

Kacap
16.05.2013, 15:20
Ниже фото с обратной стороны планшета, там просто контактная площадка, это контактные места старых батарей от мобильников, напаял их на макетку и подвел провода, в задней крышке вырезал дырку под то, что получилось, контактную площадку зафиксировал на термоклей, она практически вровень с задней крышкой планшета. Ответная часть в доке - это пружинные контакты от дохлых батарей iPhone, точно так же напаяны на кусок макетки. Пока они меня смущают больше всего, хотя работает все стабильно почти месяц, покатаюсь еще пару недель, если никаких эксцессов не будет, то начну облагораживать.
31254

фото внутренностей постараюсь выложить вечером

Hmelik
16.05.2013, 17:17
прекрасная идея я об таком и не подумал даже.

admin.82
17.05.2013, 14:47
У меня почти закончена установка Nexus в автомобиль осталось только камеру -регистратор "прикрутить" и громкую связь . По камере более менее понятно (хотя хотелось бы услышать список программ которые используются) может кто по громкой связи подскажет как планшет заставить работать в качестве громкой связи ? И еще подскажите можно ли экран делить на несколько те в правой части навител в левой плеер и то то видно одновременно ,по моему в самсунге галакси такое есть .

Kacap
17.05.2013, 15:35
по громкой связи: единственный костыль, это tablet talk, других вариантов на данный момент нет
насчет делить экран на несколько частей - реально работающего ПО пока тоже нет, хотя вроде бы работы ведутся.

Vl@dK
17.05.2013, 15:45
реально работающего ПО пока тоже нет, хотя вроде бы работы ведутся.
Это штатная фича Самсунга для пятого Тачвиза.
Из сторонних, вроде в последнем параноиде прикрутили.

Kacap
17.05.2013, 15:48
Это штатная фича Самсунга для пятого Тачвиза.
Из сторонних, вроде в последнем параноиде прикрутили.

Речь идет о Nexus 7 а не о Samsung, поэтом для нас это не подходит. Насчет параноида надо посмотреть, давно уже не смотрел по прошивкам где и что новое появилось

wave_is
17.05.2013, 16:33
а какой смысл делить экран? зачем вам чтобы плеер был выведен? Кнопки переключения треков лучше сделать хардверным.

Rage2
17.05.2013, 16:57
Медиа кнопки на системной панели (system bar)
31260

Пруфлинк (http://rootzwiki.com/topic/40701-mod-kookies-mod-shop-system-bar-mods/page__st__10#entry1146225)

slepoipew
17.05.2013, 19:02
Выкинуть батарею это последний вариант.
Объясню вкратце.
1-Я живу в Израиле следовательно у нас батарею можно держать круглый год в машине.
2- Хотелось бы мобильности. Например приехал куда нибудь, поликлиника, банк, почта, сборы в армии итд, любое место где надо посидеть в очереди и вообще убить свободное время. На этот случай хотелось бы вынуть и взять с собой.
Поэтому если есть возможность реализовать то я был бы не против, тем более у меня версия 3G. Купил за 8600р

1. Кстати именно и только в Израиле у меня навигаторы постоянно перегреваются, а у Афины вообще АКБ накрылась - жарко.

2.Ну так купи себе Айпад, или второй Нексус на крайний случай.
Вообще это желание мобильности и универсальности в корне неверное - вы же не используете автомагнитолу в качестве основы домашнего медиацентра ?
Думаю у вас явно больше чем пара обуви.

Встраивайте планшет насовсем и дано вам будет счастие.

admin.82
17.05.2013, 21:05
у меня почемуто usb хаб начинает работать только если его воткнуть в уже включеный планшет причем не важно какая схема питания от батерии или от блока пиания. если планшет перегрузить с воткнутым хабом то планшет его не видит надо перетыкать провод. что это ? куда копать?

kristal0211
17.05.2013, 21:12
admin.82 Попробуй поменять переходник USB host или хаб другой попробуй. Что за прошивка стоит?

admin.82
17.05.2013, 21:28
прошивка стоит тимуровская еще не могу победить камеру не появляется папка video0 в \dev\usb\
не думаю что дело в кабеле или хабе ведь все четко какпо инстуции передернул шнурок все работает
в режиме рекавери хаб работает как часы

wave_is
18.05.2013, 08:04
а флешка тоже не подмонтируется? если так, то купите другой хаб. в прошивке Тимура FI включен?

admin.82
18.05.2013, 12:33
а почему при подключении камеры появляются шумы в колонках питание организовано следующим образом
планшет питается от блока питания в разрыв двых красных проводов у батареи (думаю понятно как ) хаб питается от usb выхода магнитолы она же и как усилитель работает те звук от нее выключаеш камеру все никаких помех влешка вставлена в тот же хаб помех нет от нее

Dимастый
18.05.2013, 15:46
Так можно его подрезать по ширине с двух сторон или нет? Вроде кто-то делал?

Denkos
18.05.2013, 16:09
Так можно его подрезать по ширине с двух сторон или нет? Вроде кто-то делал?

Только с двух, сверху и справа.

Dимастый
18.05.2013, 16:21
Сверху хотя бы. А чем и как ?

Dимастый
19.05.2013, 00:12
Если кто готов отрезать, готов обратиться и проплатить эту процедуру

Kacap
19.05.2013, 03:21
Есть огромная просьбак тем, у кого стоит USB ROM от тимура:
проверьте плз, при использовании с хардварной клавиатуры медиа кнопок MEDIA_NEXT, MEDIA_PREV, MEDIA_PAUSE, или это же через GMD GestureControl или еще как либо, тем же Tasker, что происходит с ползунком громкости? У меня он из любого положения прыгает на 9, но при этом громкость звука продолжает быть как и была ранее, до момента попытки регулировки звука.

Обнаружил этот неприятный баг сегодня после настройки GMD GestureControl на жесты переключения треков, т.к. 9 уровень громкости это довольно громко, сегодня сам чуть в туалет за рулем не сходил от неожиданности, еще и дочку с женой перепугал, в общем имел что слушать...

P.S. использую плеер PowerAmp, возможно глюк в нем, сейчас буду тестить

Upd: очень похоже что это глюк PowerAmp, установил Winamp, включил в нем управление гарнитурой - все отрабатывает четко, громкость не прыгает, но пока это тесты на столе, без, подключенного USB Hub и USB audio

alexvtk
19.05.2013, 07:22
Ечто происходит с ползунком громкости? У меня он из любого положения прыгает на 9, но при этом громкость звука продолжает быть как и была ранее, до момента попытки регулировки звука.

У меня такой же эффект, хотя планшет совсем другой. По-моему это не глюк Повера или таскера, а особенность Андрюши 4.1.1. Раньше на другом планшете с Андроид 4.0.3 с тем же повером и таскером такого не было. Поскольку я громкость регулирую не в планшете, а в головном устройстве, то при загрузке таскер ставит громкость планшета на максимум, а вот потом, стоит переключиться на другую медио прогу, то громкость уменьшается системой.

Andrey_61
19.05.2013, 09:56
Если кто готов отрезать, готов обратиться и проплатить эту процедуру

Если с первого раза не получится, у меня есть новый тач, отдам занедорого)))

Hmelik
19.05.2013, 11:30
2.Ну так купи себе Айпад, или второй Нексус на крайний случай.
Вообще это желание мобильности и универсальности в корне неверное - вы же не используете автомагнитолу в качестве основы домашнего медиацентра ?
Думаю у вас явно больше чем пара обуви.

Встраивайте планшет насовсем и дано вам будет счастие.
Вы абсолютно правы, есть и аипад 2 и другой планшет 7инчь дома, но как показала практика я их не таскаю с собой, только когда зарание куда то готовлюсь, а вот когда вдруг спонтанно понадобится планшет можно взять его с собой, потому что машина в отличии от планшета дома всегда со мной.

Порылся дома, и нашёл магнитолу балупункт со съёмной панелью, там стоит замечательная 12 контактная площадка, вот на ней и замучу проект.

Kacap
19.05.2013, 15:30
У кого нексус со стоковой прошивкой, проверьте плз прыгает громкость в poweramp или нет.

alexvtk, у тебя прошивка сток?

Denkos
19.05.2013, 15:55
У кого нексус со стоковой прошивкой, проверьте плз прыгает громкость в poweramp или нет.

От Тимура последняя, вроде такого не замечал,а вот PoverAmp что то не радует последнее время.При перелистывании нескольких треков с Hdd часто виснет и уводит планшет в ребут, с другими плеерами все нормально, временно отказался от него.

Kacap
19.05.2013, 17:22
У меня тоже от Тимура последняя, 100% это глюки PowerAmp, только пока не выяснил - это в связке с прошивкой Тимура и только PowerAmp. По сообщению alexvtk больше склоняюсь к глюкам PowerAmp.
Denkos, каким плеером сейчас пользуешься?

alexvtk
19.05.2013, 18:01
Прошиска сток андрюша 4.1.1, планшет, как писал выше, не нексус, Пипо У1про.

Denkos
19.05.2013, 18:11
Denkos, каким плеером сейчас пользуешься?

Да особо не выбирал,Apollo вполне справляется со своей задачей, а так в основном PC radio хватает.

alexvtk
19.05.2013, 19:31
Сходил специально в машину. Не удалось смоделировать ситуацию скачков громкости. Ставлю уровень и он остается постоянным и Поверампе и в видеоплейере и в IVI и в TuneIn radio.:shok:
Зато нашел, что если в Навителе поставить вывод звука на канал "музыка", то при его запуске громкость девайса будет установленна в соответствии с громкостью в настройках Навитела. Переключил на вывод в "напоминания".
Так что у меня Повер точно никаких скачков громкости не дает. Кстати, при Оповещениях Навитела и 7дорог громкость в Повере не приглушается, а в СитиГид OsmAnd приглушается.

Kacap
19.05.2013, 19:48
Насчет приглушения громкости - в Повере есть настройка смены аудифокусов, чтобы при оповещениях приглушалась, надо поставить галку на "короткие аудиофокусы"

alexvtk
19.05.2013, 22:30
Насчет приглушения громкости - в Повере есть настройка смены аудифокусов, чтобы при оповещениях приглушалась, надо поставить галку на "короткие аудиофокусы"

Это я знаю, галка стоит, но именно с Навителом не приглушает, да и ладно, не напрягает.

admin.82
20.05.2013, 08:08
Посмотрите пожалуйста пост http://pccar.ru/showpost.php?p=258776&postcount=957 мож кто чего скажет

kristal0211
20.05.2013, 08:13
Посмотрите пожалуйста пост http://pccar.ru/showpost.php?p=258776&postcount=957 мож кто чего скажет

Что за блок питания стоит, тебе нужно с гальванической развязкой, тогда и помех не будет. Схема немного не очень. Что за камера, не уж-то обычная веб?

admin.82
20.05.2013, 08:15
Что за блок питания стоит, тебе нужно с гальванической развязкой, тогда и помех не будет. Схема немного не очень. Что за камера, не уж-то обычная веб?

Питается от Usb выхода магнитолы Алпайн
камера Майкрософт HD 3000

kristal0211
20.05.2013, 08:32
Питается от Usb выхода магнитолы Алпайн
камера Майкрософт HD 3000

Немного бредово, не уж то он ещё и заряжается?
Нормально запитывать нужно от ACC или напрямую от АКБ через DC-DC, а не USB магнитолы, там на выходе не больше 500 mA. Там помех дофига. USB магнитолы обычно используется только для подключения флешек, а не питания всего. Уж лучше тогда прикуриватель. Схема ужасна.

admin.82
20.05.2013, 08:38
Напомните какую папку надо удалить на планшете при перепрошивке что бы все подчиситилось те удалились все данные которые были при старой прошивке

admin.82
20.05.2013, 08:41
Немного бредово, не уж то он ещё и заряжается?
Нормально запитывать нужно от ACC или напрямую от АКБ через DC-DC, а не USB магнитолы, там на выходе не больше 500 mA. Там помех дофига. USB магнитолы обычно используется только для подключения флешек, а не питания всего. Уж лучше тогда прикуриватель. Схема ужасна.

При такой схеме он стал у меня заряжаться на последней прошивке от Тимура (майской) на предедущей он быстере разряжался чем заряжался при подключении через блок питания в разрыв красных проводов при выключении не сохраняется дата и время решил опять от магнитолы его питать но видимо придется хаб перепаять немного и сделать питание хаба от блока питания хотя опяты показали что на апрельской прошивке даже если хаб запитан от блока питания все равно быстрее разряжается

kristal0211
20.05.2013, 08:46
Напомните какую папку надо удалить на планшете при перепрошивке что бы все подчиситилось те удалились все данные которые были при старой прошивке

Сделать полный wipe и все удалиться, зачем папки какие-то удалять

admin.82
20.05.2013, 08:54
Сделать полный wipe и все удалиться, зачем папки какие-то удалять

При полном wipe удаляются все настройки а файловый хлам помоему остается или нет?

kristal0211
20.05.2013, 09:06
При такой схеме он стал у меня заряжаться на последней прошивке от Тимура (майской) на предедущей он быстере разряжался чем заряжался при подключении через блок питания в разрыв красных проводов при выключении не сохраняется дата и время решил опять от магнитолы его питать но видимо придется хаб перепаять немного и сделать питание хаба от блока питания хотя опяты показали что на апрельской прошивке даже если хаб запитан от блока питания все равно быстрее разряжается

А удалить АКБ не пробовал и заряжать ничего не нужно будет.

admin.82
20.05.2013, 09:08
А удалить АКБ не пробовал и заряжать ничего не нужно будет.

Время дата не сохраняются при выключении

AMurchick
20.05.2013, 10:42
Господа - по питанию почитайте придумку - http://pccar.ru/showpost.php?p=258924&postcount=44
Там можно и пообсуждать, чтобы тут не отвлекаться от важного.

Denkos
20.05.2013, 12:39
Время дата не сохраняются при выключении

А зачем выключать?
Да даже если и выключить, время моментом восстанавливается через инет.

alexvtk
20.05.2013, 13:06
А зачем выключать?

+1. Почему многие боятся режима сна, непонятно. Неужели в машинах стоят такие дохлые АКБ, что спящий планшет их "усаживает". Ну так купите новый АКБ. Раз в 2-3 года можно. У меня в машине маленькая батарейка емкостью 45А/ч. И зимой планшет ночевал в режиме сна, проблем не было ни с машиной ни с планшетом.
Оффтоп, конечно, извиняюсь.

Anatol72
20.05.2013, 13:52
Подскажите кто знает, стоял сток 4.2.2 с тимуровским ядром, флешки монтировались и все было хорошо, накатил Тимуровскую прошивку целиком и все приехали , ни как не хочет ни какие программы не помогают. Накатил бэкап стока с тимуровским ядром, не помогает, не монтируются, может у кого есть мысли как это победить

Denkos
20.05.2013, 16:26
Подскажите кто знает, стоял сток 4.2.2 с тимуровским ядром, флешки монтировались и все было хорошо, накатил Тимуровскую прошивку целиком и все приехали , ни как не хочет ни какие программы не помогают. Накатил бэкап стока с тимуровским ядром, не помогает, не монтируются, может у кого есть мысли как это победить
Сторонние программы и не нужны, галочки в настройках выставили?

Anatol72
20.05.2013, 16:32
Выставил, может что то лишнее поставил или недоставил, подскажите пожалуйста.

Denkos
20.05.2013, 16:52
Выставил, может что то лишнее поставил или недоставил, подскажите пожалуйста.

"Fixed installation mode". на этом параметре галка