Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Конечно каждому свое, но думаю для любого главное в инстале это ЗВУК- потому что слушает музыку в машине почти каждый да и планшнет служит заменой именно магнитофону!!! Был удивлен проблемами именно со звуком на НЕКСУСЕ...И что характерно- все отлично работает именно у тех кто со звуком не заморачивается!
На пример- проект X-Trail T30 + Nexus7. Были мысли про брак планшета -но планшет ребенка работал точно также.
Можно конечно писать про кривые руки, но на данный момент у меня два нексуса 2012 и 2013 так вот при одной и той же установке (тупо замена одного на другой) проблемы со звуком исчезают, проблеммы Gapps на 2013 тоже нет, а экран и скорость работы 2013 просто радуют!
P.S Без звуковой карты на Нексусе звука нет...одни помехи...
чет последние страницы совсем удручают: и весь дивайс 2012 глючный, и звук *****, и сигнал не тянет, и экран томрзнутый
((((
И чего я такой нестандартный... уже год как и работает все, и не тормозит, и не глючит ничего...
И чего я такой нестандартный... уже год как и работает все, и не тормозит, и не глючит ничего...
Ну понятно! Счас еще Denkos подтянется:whistle:
Быстро подтянулся!
Кнопочка "ножницы" рядом с "цитированием"
Блин...? доходит до смешного! КАК дальше удалять?
Кнопочка "ножницы" рядом с "цитированием"
Это понятно, но потом у меня: сохранить, расширенный режим и отмена.
В расширенном: сохранить, предпросмотр и всё, обычно бывает и удалтить
ИЛИ НАДО ЭННОЕ КОЛ-ВО СООБЩЕНИЙ ИМЕТЬ, ЧТОБ УДАЛИТЬ?
sergej1976
20.02.2014, 09:06
Еле осилил все страницы. С подключением разобрался. Но срача в теме очень много. Уж извните, я новечок. Отлично понимаю бывалых, которые устали толдычить одно и тоже.
Тема действительно нуждается в чистке. Хотя бы прошлыге года снести разом, а шапку обновить.
Ты вообще Копперфильд, кроме тебя фокус с 5в на плату так ни у кого и не получился.:big:
Может, это и есть косяк?:acute:
У меня работает без всяких диодов с 5,2В.
Kinstintin
20.02.2014, 11:08
Вот, ни писал, а все читал... сегодня решил написать. не Чукча! )))) Купил за 2000 по наводке авито 2012 нексус с битым тачем, поменял тачскрин за 780р, прошил прошивкой Тимура, накатил сверху гапсы, начал ставить апкашки, но тут ведроид начал лагать. То ему ввод текста не нравится, то ошибка браузера. Как думаете, может прошить заново уже без гапсов? Я понимаю что с гуглом общатся не будет и обновлятся. НО зато и проверок ломаных прог не будет. С таскером начал разбиратся. Заказал звуковуху и изикап на али. Кто нибудь может дать готовую к работе прошивку или хотя бы набор прог с лончером? Чтоб понять как все должно работать.
а лучше гапсы ваще не ставь) старожилы пишут, можно проблем со звуком хапнуть
cherkasoff
20.02.2014, 12:01
а лучше гапсы ваще не ставь) старожилы пишут, можно проблем со звуком хапнуть
Проблемы со звуком и gapps между собой никак не связаны.
Лаги звука будут и так и так при высокой нагрузке устройства. Лично у меня и gapps стоят, и звук работает. Иногда, конечно, бывают лаги со звуком, но не так как в самом начале у меня было, что я аж засомневался в том что нексус мне подходит в качестве ГУ.
Ну, и как бы Android без gapps - это как-то кастрировано.
на той неделе, в соседней ветке не помню кто отписывался об этом
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Поставил реле задержки на выключение хаба и на включение планшета через кнопку. При выключении питания планшет ушел в сон, при включении включается хаб, через 5 сек планшет и....флешка отвалилась, видит только последний трек, помогает только перезагрузка планшета. Почему так, что я мог сделать не правильно? Вроде в теме написано что при таком подключении от хаба ни чего не отвалится...
cherkasoff
20.02.2014, 14:50
С начало нужно вклюсать планшет, а потом подключать хаб
Сначало надо включать HUB, а потом планшет.
Действительно :) Всё понятно, сто раз описано :)
У меня вот вроде последнюю неделю ничего не отваливается тьфу-тьфу. Планшет и хаб включаются одновременно.
Так и подключено, но флешка отваливается...
Может быть и так,а у меня будет на оборот, проверенно!
Chubaka885
20.02.2014, 15:42
Планшет и хаб можно и одновременно включать, но всё таки лучше сначало хаб потом планшет. А на "отваливание", как я понимаю, влияет процедура отключения: сначало уводим планшет в сон, а потом хаб.
Планшет и хаб можно и одновременно включать, но всё таки лучше сначала хаб потом планшет. А на "отваливание", как я понимаю, влияет процедура отключения: сначала уводим планшет в сон, а потом хаб.
На 2012 и у меня одновременно, но иногда бывает, что и отваливается в процессе. Только странно как-то, флешка есть, а файлов нет. У меня два хаба, один дешевый, может вина в нем
Chubaka885
20.02.2014, 15:54
Может и в хабе, но я бы сначала обратил внимание на контакты. Китайский переходник ОТГ может плохо контачить в разъёме микро USB в планшете. Когда я пробовал "навесом" звуковуху с планшетом у себя то там как раз были глюки с отваливанием. Результат - контакт китайского микро USB.
Хаб 7-й Tom-top с ебея, флешка 64 гига. Плейер Нейтрон кто-нибудь использует? Как он ведет себя у Вас при уходе в сон? У меня если этот плеер не гасить таскером или аутоментом экран не гаснет и продолжает работать плейер.
Kinstintin
20.02.2014, 16:16
Ты не те гапсы накатил, вот у тебя и лагать начало. Смотри гапсы под CM 10.2
И прошивку и гаппсы взял с шапки темы. Ткните меня носом, откуда качать прошу и гаппсы
Chubaka885
20.02.2014, 17:09
И прошивку и гаппсы взял с шапки темы. Ткните меня носом, откуда качать прошу и гаппсы
Прошивку скачал правильно а гапсы надо CM10.1 версия android 4.2.2 от 20130812 а вы скорей всего скачали последние для 4.3. Ссылка также у Тимура только гапсы выбирете от 20130812, вторые сверху в списке.
Не знаю может у меня где-то косяк с подключениями, сейчас тока из машины... отключил все в "антументе", пробовал другой плеер, после выхода из сна не видит флеху и все, еще и через раз отваливается юсб дак. Обидно, ждал эти реле месяц, думал наконец все заработает...а вышел хрен. В схемах не силен, нарисовал как подключал, посмотрите кто понимает может я сделал ошибку?
http://s019.radikal.ru/i601/1402/5b/d71dda10ca60.jpg
10 минут это хаб работает после выкл. и потом отключается тоже
Таки зачем вы их все выключаете? У меня нексус уходит в сон (без батареи) и остаётся под питанием, хаб тоже всё время включен, вместе во сне они потребляют 30 мА, снимается напруга вместе с АСС, только с питания ОТГ 5в через диод, и питание 3G роутера который с внутренней батареей и так пару дней пашет. На днях отказался от stickmount pro подправив файлик из шапки, перестала отваливаться флэшка.
10 минут это хаб работает после выкл. и потом отключается тоже
У меня тоже все отваливается... Не могу понять почему
Kinstintin
23.02.2014, 17:04
Народ, кто подскажет, как быть. Купил Nexus 7 2012 с рук с битым тачем. Тач переклеил, прошил Тимуровской прошивкой, но через OTG кабель устройства не видит. ОТГ работает на другом планшете. Подозрения на разъем, он плохо контачил и я его пропаял, но я ведь перешивал и рутовал его с компа. Зарядка сейчас идет нормально. Есть ли какие мысли? Мое мнение- менять разъем... Кто знает от чего подходит?
Kinstintin
23.02.2014, 17:12
Теперь при подключении компа по USB как MTP не видится. Видится лишь как PTP (камера). Ума не приложу, что делать. На днях звуковуху внешнюю жду.
cherkasoff
23.02.2014, 17:16
Теперь при подключении компа по USB как MTP не видится. Видится лишь как PTP (камера). Ума не приложу, что делать. На днях звуковуху внешнюю жду.
У меня планшет себя точно так же ведет. Я думал это "нормально" :)
Kinstintin
23.02.2014, 17:25
Отвечаю сам. Запустил терминал. (консоль)
написал там su. Внешние устройства через OTG заработали.
Добавлю. Мышь работает, флешка определяется, но содержимое не видится. Еще при шевелении OTG кабеля планшет выключается. Потом возможно включение только с кабелем зарядки... Голову сломал уже.
Kinstintin смотри 17 пункт шапки правь файлик и всё устаканится с содержимым флэшки
Kinstintin смотри 17 пункт шапки правь файлик и всё устаканится с содержимым флэшки
Ненене...тут дело то не в этом. Пункт 17 - это чтоб более одной флешки добавить и только...
...а то сча наковыряет и совсем все сломается)))
По умолчанию должна хоть одна работать на Тимуре....попробуйте другую флешку вставить
Kinstintin
25.02.2014, 09:21
Ненене...тут дело то не в этом. Пункт 17 - это чтоб более одной флешки добавить и только...
...а то сча наковыряет и совсем все сломается)))
По умолчанию должна хоть одна работать на Тимуре....попробуйте другую флешку вставить
Пока я виню совсем раздолбанный разъем. Заказал, попробую перепаять, а то оригинал на шлейфе уж больно дорого.
А еще подскажите, если я поставил прошивку от Тимура, то ядро шить уже не надо?
Пока я виню совсем раздолбанный разъем. Заказал, попробую перепаять, а то оригинал на шлейфе уж больно дорого.
А еще подскажите, если я поставил прошивку от Тимура, то ядро шить уже не надо?
Не надо.
admin.82
25.02.2014, 12:32
У меня такая беда комп перестал видеть нексус причем флешки через отг определяет звуковую видет от usb заряжается но его нету в диспетчере устройствах (пробовал на разных компах) куда копать ?
У меня такая беда комп перестал видеть нексус причем флешки через отг определяет звуковую видет от usb заряжается но его нету в диспетчере устройствах (пробовал на разных компах) куда копать ?
Не через ОТГ случайно пытаетесь сочленить.
admin.82
25.02.2014, 12:49
))) нет
admin.82
25.02.2014, 13:28
причем как то странно все работает сейчас на загруженный планшет зарядка не идет но при выключенном планшете если подключить зарядку он начинает загружаться (срабатывает авто включение при подключении зарядного устройства) прошивка у меня Тимуровская
Chubaka885
25.02.2014, 13:44
Попробуйте при отключенном ОТГ снять галочку в настройках. Затем перезагрузите планшет. Провертье снята ли галочка в настройках. Далее подключайте к компу.
При подключении зарядки должно срабатывать автовключение. Это нормально
admin.82
25.02.2014, 14:08
Зарядка пошла от компа но в диспетчере не определяется
admin.82
25.02.2014, 14:12
Галочка сдесь не влияет, ставь дрова ручками
в диспетчере вообще нету ничего дрова некчему ставить
admin.82
25.02.2014, 14:33
Как нету. что то должно появиться, кабель или разьем втопку
кабели и компы использовал различные - результат один
admin.82
25.02.2014, 14:44
Как нету. что то должно появиться, кабель или разьем втопку
Войди в fastboot и подключи и все видно будет
Fastboot это кнопки звука и вкл правильно?
admin.82
25.02.2014, 14:48
При выключенном, питание и громкость—
Вижу робота с открытым брюхом комп не видит планшета
admin.82
25.02.2014, 15:01
Ну значит мандец, хорошо что ОТГ осталось. Видать что то с SMB, да и зачем подключение к компу если для машины.
Для успокаения можно попробовать Bootloader обновить в нем все конфиги прописываются
Могет каким то чудом в самом планшете 4 и 5 контакты перемкнулись:big:
теперь и отг не работает
теперь и отг не работает
А что сделал то и вообще какую напругу на usb давал
теперь и отг не работает
Была такая проблема...Решилась заменой материнки.Купил планшет с разбитым экраном за 40 у.е.Если руки прямые вот ссылка http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6 может Вам поможет:bye:
admin.82
26.02.2014, 07:53
А что сделал то и вообще какую напругу на usb давал
да ничего не делал все стояло работало потом раз и перестало, напруга подавалась через хаб в который постоянно воткнут модем йоты и флешка пять вольт три ампера
да ничего не делал все стояло работало потом раз и перестало, напруга подавалась через хаб в который постоянно воткнут модем йоты и флешка пять вольт три ампера
А ниче что токо один планшет может в пике выжрать до 2А? + модем до 1А
При том что 3А на блоке питания пишут именно пиковая отдача... а реально он отдать постоянно может не больше 2.5А
Chubaka885
26.02.2014, 15:48
А ниче что токо один планшет может в пике выжрать до 2А? + модем до 1А
При том что 3А на блоке питания пишут именно пиковая отдача... а реально он отдать постоянно может не больше 2.5А
Да будет Вам людей то пугать.
Модем с потреблением 1А давно бы пожог USB у всех пользователей модемов. Да и в потребление 2А у планшета не особо верится, если только в момент зарядки с нуля батареи.... и то.
А вот сама мысль интересная.
admin.82 Измерьте напряжение на портах хаба.
Такая-же петрушка и у меня , OTG работает , а комп фиг((((, вот дамой снял , у меня вообще 2А питание.
Была такая проблема...Решилась заменой материнки.Купил планшет с разбитым экраном за 40 у.е.Если руки прямые вот ссылка http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6 может Вам поможет:bye:
:yes4::yes4::yes4: понятно заменой матери все можно решить))
Попробовал поставить СМ11+ядроM-Kernel_a67. Sabre U2 запускается,звук идет, при выключении как на Тимуре реакций нет,наверно ОТГ не реализовано. Потом загрузил последнюю версию PowerEventMgr, вручную уходит и выходит из сна, не дак ни флешка не отваливаются, жаль что через ОТГ не вышло. Может кто подскажет работающий вариант прошивки с ядром, где будет работать Sabre U2 и реализовано ОТГ как на Тимуре. На Тимуре так и не победил отваливание флешки и юсб дака.
использую прошивку тимура давно, ничего не отваливается, кабель запаял прямо в планшет и замкнул 4-5 ногу. хаб d-link 2 ревизии. но еще поставил реле которое при подаче питания на otg размыкает сигнальный выход с датчика хола, сам датчик удалил, так как если его оставить есть небольшое
потребление когда планшет спит. реле стоит такое: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=278451720&group=31502
на фото ещё не припаянный кабель. сейчас в процессе написания с картинками и разъяснениями что куда и как, все работает стабильно
Chubaka885
26.02.2014, 21:02
А чем питаете планшет?
:yes4::yes4::yes4: понятно заменой матери все можно решить))
Вы перейдите по ссылочке там правда регится надо но про ремонт usb довольно доходчиво! Если с паяльником дружите - у Вас получится без замены материнки.
admin.82
27.02.2014, 14:12
Отнес вообщем в мастерскую по ремонту цифровой техники, дал парням ссылку,посмотрим чем закончится
Chubaka885,
Чувствуется что тему вы не читали, а где-то в ее недрах были результаты тестов. И по ним видно что планшет может спокойно потреблять до 2А.
По поводу модема - то что модем может потреблять до 1А, не говорит о том что комп может ему это отдать. =) Поэтому ничего и не горит.
А вот информация что ЛТЕ модему нужно больше чем 500мА для стабильной и уверенной работы на просторах инета есть. Можете сами навести справки если не верите.
Плюс там хаб потребляет, флешка... и получается что мощности то 3А БП то и не хватает.
Да ладно, два с половиной за глаза, чего только не воткнуто.
а ведь не факт что тот БП на котором написано 3А, реально тянет даже 2А... =)
опять лишь бы поспорить =)))
:offtopic2: святое дело пипи...ками (Амперами) меряться :)))
Chubaka885
27.02.2014, 19:14
Chubaka885,
Чувствуется что тему вы не читали, а где-то в ее недрах были результаты тестов. И по ним видно что планшет может спокойно потреблять до 2А.
По поводу модема - то что модем может потреблять до 1А, не говорит о том что комп может ему это отдать. =) Поэтому ничего и не горит.
А вот информация что ЛТЕ модему нужно больше чем 500мА для стабильной и уверенной работы на просторах инета есть. Можете сами навести справки если не верите.
Плюс там хаб потребляет, флешка... и получается что мощности то 3А БП то и не хватает.
Ну с тем что погорело бы я конечно загнул не спорю.
Но, я делал как то замеры, и никак у меня не получалось поднять потребление до 2А, было если мне не изменяет память около 1100mA это максимум что я смог выжать из него. Это при яркости и громкости на максимум, включенном GPS, работающем навител, и показ онлайн видео через инет WiFi. И блютус помоему включен был но передачи по нему никакой не было.
И да, тему я всё таки читал)))
святое дело пипи...ками (Амперами) меряться ))
Да)))). Не будем. Не к чему это всё.
Chubaka885, нексус с оставленной батареей с удовольствием кушает до 1,5A в пике (при перезагрузке, при обычной работе максимум удалось выдавить 1,25A кратковременно), если на входе видит напряжение порядка 5,4В, если меньше напряжение то он свои аппетиты ограничивает.
Следовательно если батарейки нет, заряжать нечего....тогда опетиты еще ниже...
Chubaka885
28.02.2014, 12:49
Замерил.
Планшет без батареи.
Громкость на максимум.
Яркость на максимум.
Включен навител, GPS.
Включен Блютус. Но без передачи по блютус.
Включен WiFi. Просмотр Ютуб.
Результат: кратковременно 1045mA(я даже и не заметил в какой момент было такое потребление), постоянно - 600-700mA, при той загрузке что описана выше.
https://cloud.mail.ru/public/60f1991f71db/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%80%D1%8B%D0%B5.jpg
Привет. Пришла звуковая muse pcm2704. Играет но постянные искажения как будто когда поцарапаная виниловая пластинка, типа щелчков. Может кто сталкивался как пофиксить? От компа играет нормально. Nexus 7 Timur ROM. Спасибо
Была такая фигня у меня на SGS 3. Ставь Usb audio player pro. У меня только так вылечилось) Воспользуйся поиском я где то описывал это приложение. У меня стоит и на С3 и на Нексусе. Сегодня запускал звук в авто через usb to optical конвертер. Качество офигенное. Сравниваю с Пионером 88 на той же аппаратуре. Добавил только проц Аудисон. Есть конечно кое-какие нестыковки, но со временем обкатаю, думаю.
Хреново, привык к powerAmp. Кстати, кто то успешно юзает стоковый 4.4.2 андроид, или с модифицированым ядром? Хотелось бы на него перейти(есть глюк в прошивке тимура с usb otg с ардуино в постоянных запросах о предоставлении доступа). Спасибо за любую инфу.
cherkasoff
02.03.2014, 14:27
Хреново, привык к powerAmp. Кстати, кто то успешно юзает стоковый 4.4.2 андроид, или с модифицированым ядром? Хотелось бы на него перейти(есть глюк в прошивке тимура с usb otg с ардуино в постоянных запросах о предоставлении доступа). Спасибо за любую инфу.
Прошивка на базе Purity ROM от создателя ядра Kang-aroo. Пропатчено всё что нужно, всё работает из коробки: http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=50736902&postcount=527
нет просто цифрам больше верю!
ps а смотри как народ то оживился и всё в цифрах :yes2:
Прошивка на базе Purity ROM от создателя ядра Kang-aroo. Пропатчено всё что нужно, всё работает из коробки: http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=50736902&postcount=527
Это для 3g Нексуса, я так понял. А для WiFi версии есть?
Это для 3g Нексуса, я так понял. А для WiFi версии есть?
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2660803
О! Класс! Поюзают Тимура какое-то время, а после эту попробую) Спасибо!
А сам пробовал?
Kinstintin
03.03.2014, 09:36
Прошил через рековери эту прошивку поверх Тимуровской, сделал все вайпы. При загрузке андроида ругается, типа:
google.process location has stopped
setup Wizard has stopped
Что я неправильно сделал?
Прошил через рековери эту прошивку поверх Тимуровской, сделал все вайпы. При загрузке андроида ругается, типа:
setup Wizard has stopped
ХЗ. А скрипт для очистки от кастомного ядра использовал? У Тимура одно ядро а у этой Прошивки другое. Как вариант? Или пробуй еще раз накатить со всеми вайпами.
Kinstintin
03.03.2014, 12:30
Я думал эта прошивка вместе с ядром... Как применить этот скрипт?
Я думал эта прошивка вместе с ядром... Как применить этот скрипт?
Какой скрипт, все ставиться нормально с вайпами.
Шить прошивку kangoo только с вайпом. Иначе глюки обеспечены.
Кстати у кого заработал carcam на Kang-arom ?
походу еще не допилена прошивка, т.к. модули для работы изикэпа не грузятся.
cherkasoff
03.03.2014, 13:12
setup Wizard has stopped
Эта ошибка появляется если не сделать вайп.
Вайпы нужно делать До прошивки, а не после.
Фактори ресет, вайп кэш, вайп дата. Еще можно формат систем раздела. Тут смотря какое рекавери стоит.
Скриптов для чистки ядра.....это что-то новенькое )))))
Вайпы нужно делать До прошивки, а не после.
Фактори ресет, вайп кэш, вайп дата. Еще можно формат систем раздела. Тут смотря какое рекавери стоит.
Скриптов для чистки ядра.....это что-то новенькое )))))
На Самсунге С3 есть такое) Предположил что и для Нексуса тоже может быть) Человек же написал что вайпы делал.. видимо плохо делал)
На Самсунге С3 есть такое) Предположил что и для Нексуса тоже может быть) Человек же написал что вайпы делал.. видимо плохо делал)
Самсунг -это самсунг, то что там стоит андройд, не означает что нужны теже действия...Ключевой фактор железо(начинка) и производитель, а именно открытость платформы...не забываем, у нас нексус :)
....я прочитал что сначала была прошивка, а за ней последовали вайпы, а не наоборот , как следует.
Кто же ставит винду поверх старой, а затем форматирует ;)
cherkasoff
03.03.2014, 17:11
Самсунг -это самсунг, то что там стоит андройд, не означает что нужны теже действия...Ключевой фактор железо(начинка) и производитель, а именно открытость платформы...не забываем, у нас нексус :)
....я прочитал что сначала была прошивка, а за ней последовали вайпы, не наоборот , как следует.
Кто же ставит винду поверх старой, а затем форматирует ;)
Вайп data\cache и после прошивки можно сделать, но обычно делают до.
Kinstintin
03.03.2014, 17:18
делал вайпы до и после. фэктори резет не делал...
34990 34991
Входы: +12V и –12V от АКБ автомобиля; и +12V от АСС
Выходы: +4,5V и –4,5V на плату планшета вместо АКБ (без контроллера); +5V и –5V для питания USB HUB; +5V в гнездо micro usb (для имитации зарядки планшета);
Когда подаются все источники питания (+12V и –12V от АКБ автомобиля; и +12V от АСС) планшет выходит из режима сна, затем включатся USB HUB, потом OTG. После того как пропало питание +12V от АСС отключается OTG, планшет переходит в режим сна, а реле времени начинает обратный отчет (30 мин), после того как время выйдет USB HUB выключается. Реле контроля напряжения будет контролировать напряжение АКБ автомобиля, то есть если вдруг по какой то причине напряжение АКБ автомобиля упадет ниже уровня 11,5V то реле все отключит. Конденсаторы нужны для того, что бы на время кручения стартером, когда АСС пропадает, реле еще была под напряжением, т.е. БП не выключается и на USB HUBе с планшетом питание не пропадает. Такой емкости конденсатора хватает на 7-10 секунд питания реле. Переменный резистор между TRIM и GND дает повышение выходного напряжения. Т.к. без него на выходе имеем ≈4.95V, при 10кОм получаем на выходе 5.2V. Диод нужен для того что бы понизить напряжение. Должна быть разница между платой и micro usb, например, на плату подаем 4.5V а на micro usb 5V. Для этого в схему нужно добавить диод, (между платой планшета и выходом БП) чтобы он понизил напряжение. Падение напряжения мерить нужно под нагрузкой. При диоде на 3А падение напряжения ≈ 0,5V.
Важно: Хаб с планшетом должен соединятся только передачей данных. Питание не должно идти между ними. Хаб должен питаться ТОЛЬКО внешним питанием.
Комплектующие БП:
1) 362.3787-01-Реле контроля напряжения
2) РЕГТАЙМЗ-12-1800 - Реле времени
Оба реле основаны на PIC12F629.
3) Реле Tianbo HJR-3FF-12VDC (2шт.)
4) Преобразователь напряжения DC-DC, NSD15-12S5
основные параметры:
Входное напряжение: 9.4-36 VDC
Выходное напряжение: 5 VDC,3А
Мощность: 15 Ватт
Гальваническая развязка
5) Конденсатор 10000 мкф (2шт.)
6) Переменный резистор 10кОм
7) Диод на 3А
Заказ деталей:
Реле контроля напряжения и реле времени заказывал на сайте www.12v.ru
Стоимость: Реле контроля напряжения=288,20 руб; реле времени=254,60 руб;
Доставка=180 руб; Итого=722,80 руб.
Преобразователь напряжения NSD15-12S5 заказывал на сайте www.bak.ru
Стоимость: 566,37 руб. + 300 руб. доставка; Итого=866,37 руб.
У планшета аккумулятор и контроллер убрал.
Внешний вид:
34992
Технические характеристики комплектующих:
34993
34994
Хочу выразить огромную благодарность: Айтишник из сайта
chevrolet-aveo.ru (http://chevrolet-aveo.ru); Rage2; ETRITY из сайта chevrolet-aveo.ru (http://chevrolet-aveo.ru); maximus57 из сайта chevrolet-aveo.ru (http://chevrolet-aveo.ru) и всем кто отвечал на мои вопросы!
Поставил прошивку. Чем она лучше стока 4.4.2 + ядро M-Kernel a67 ? Пока вижу один минус, после загрузки звук не идет на внешнюю звуковую карту, приходится перевтыкать хаб или звуковую. В стоковой звук сразу идет на внешнюю звуковую.
На ней, кстати флешки с NTFS подключаются без сторонних программ? А то поставил сразу StickMount :)
Поставил прошивку. Чем она лучше стока 4.4.2 + ядро M-Kernel a67 ? Пока вижу один минус, после загрузки звук не идет на внешнюю звуковую карту, приходится перевтыкать хаб или звуковую. В стоковой звук сразу идет на внешнюю звуковую.
А кто говорил, что лучше?
А кто говорил, что лучше?
Понравился расширенный регулятор звука и возможность менять, добавлять кнопки. Но, то, что USB DAC сразу не цепляет, сразу отметает ее использование в машине. Если ядро поменять на другое, это поможет исправить проблему со звуком?
Понравился расширенный регулятор звука и возможность менять, добавлять кнопки. Но, то, что USB DAC сразу не цепляет, сразу отметает ее использование в машине. Если ядро поменять на другое, это поможет исправить проблему со звуком?
Странно но автор прошивки утверждает, что должно работать. Но нужно поставить приложение powermanager app.
Цитата:
-firm sleep, and dac on boot require crue's powermanager app to set options for firm sleep, fixed install mode, and fastcharge in hostmode
cherkasoff
04.03.2014, 11:45
На ней, кстати флешки с NTFS подключаются без сторонних программ? А то поставил сразу StickMount :)
Не знаю почему у вас звук не идет на внешнюю звучку. У меня всё ок с этим, ничего перетыкать не надо.
Если в M-kernel есть fixed install и firm sleep, то ничем.
Про NTFS не знаю, у меня таких нет, да и вообще, флешками пользуюсь только для того чтобы скопировать музыку на планшет. Мне хватает пока внутренней памяти для музыки.
Странно но автор прошивки утверждает, что должно работать. Но нужно поставить приложение powermanager app.
Цитата:
-firm sleep, and dac on boot require crue's powermanager app to set options for firm sleep, fixed install mode, and fastcharge in hostmode
Кстати, да, может быть если не поставить powermanager, то не будет работать? У меня он стоит.
Не знаю почему у вас звук не идет на внешнюю звучку. У меня всё ок с этим, ничего перетыкать не надо.
Про NTFS не знаю, у меня таких нет, да и вообще, флешками пользуюсь только для того чтобы скопировать музыку на планшет. Мне хватает пока внутренней памяти для музыки.
Кстати, да, может быть если не поставить powermanager, то не будет работать? У меня он стоит.
У меня тоже стоит, хоть и у меня съемный вариант.
Я вот только не понял, что там с поддержкой easycap, не допилено ?
cherkasoff
04.03.2014, 12:05
У меня тоже стоит, хоть и у меня съемный вариант.
Я вот только не понял, что там с поддержкой easycap, не допилено ?
Да, вроде баг пока есть.
When you replug the device you have to re enter the commands in terminal
Su
Chmod 0666 dev/video0
I will try by this weekend to get this taken care of so easycaps will just be plug and play for all kitkat roms.
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=50761099&postcount=537 Это не про мою проблему пишут? Понял что у него звук идет через динамики.
_crue_ до этого кидал ссылку на патч USB похоже исправляющий эту проблемму http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=50189076&postcount=363&nocache=1&z=3355394826527980
Да, вроде баг пока есть.
When you replug the device you have to re enter the commands in terminal
Su
Chmod 0666 dev/video0
I will try by this weekend to get this taken care of so easycaps will just be plug and play for all kitkat roms.
Так у меня даже модули не грузятся. Надо скрипт от ядра в инит.д закинуть ?
cherkasoff
04.03.2014, 12:43
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=50761099&postcount=537 Это не про мою проблему пишут? Понял что у него звук идет через динамики.
_crue_ до этого кидал ссылку на патч USB похоже исправляющий эту проблемму http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=50189076&postcount=363&nocache=1&z=3355394826527980
Нет, это патч, который уже включен в прошивку. Выложили его для того чтобы можно было пропатчить стоковую 4.4.2. Я пробовал, всё работало кроме флешек.
Так у меня даже модули не грузятся. Надо скрипт от ядра в инит.д закинуть ?
Вот уж не знаю, попробуйте в теме на xda спросить.
Нет, это патч, который уже включен в прошивку. Выложили его для того чтобы можно было пропатчить стоковую 4.4.2. Я пробовал, всё работало кроме флешек.
Вот уж не знаю, попробуйте в теме на xda спросить.
ответ, что вы процитировали относится к ядру, а не прошивке. В прошивке Kang-arom присутствуют все библиотеки для easycap, но по умолчанию они не загружены....
Тогда получается надо на прошивку Kang-arom ставить еще и ядро отдельно.....
Darkkiss
04.03.2014, 21:55
Ребята всем доброго времени суток!
Не судите строго (Да есть такие люди которые в цепях электро них---я не понимают, я к ним отношусь к сожалению)
Есть несколько вопросов:
1) Скиньте ссылку на ebay или ali пожалуйста на У образный адаптер с угловым входом
2) Дайте пожалуйста ссылку на нормальный ХАБ
3) Обязательным условием является NEXUS 7 с андроид 4.2 (На рынке все и БУ и новые первой генерации уже идут на 4.3 и 4.4) Это критично? Встанет Тимуровская прошивка на 4.4????
4) Если есть возможность дайте ссылку на НЕКСУС 7 на 32 ГБ с ВАЙ ФАЙ!!! (EBAY или ALI)
5) Почему нельзя купить НЕКСУС второго поколения (У него есть возможность беспроводной зарядки и есть уже 4G то есть LTE)??????
6) Если ни НЕКСУС то какой планшет ему на замену подойдет????
7) Можно ли к НЕКСУС подключить управление с руля (РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ USB DAC SABRE) может есть доп переходник?????
Большое СПАСИБО за понимание и помощь !!!
P.S. Есть кто из Москвы??? Кто хочет подключать НЕКСУС как указанно выше??? может встретимся и поможем друг другу??? Как говорится одна голова хорошо, а две еще лучше!!!
А у меня какие то траблы с Нексусом 1 генерации. В субботу поставил в авто, все работало адекватно. А сегодня при включении АСС Нексус не отреагировал на подачу питания- из сна не вышел. Подумал проблема с блоком питания. Снял Нексус, хотел прошивку поковырять и подключил зарядное родное.. и ниче! Планшет не видит зарядку. WTF? !! Перезагрузил. Не помогло. Вопрос к знатокам. Что это значит? Микро ЮСБ накрылся? Контроллер заряда?
rtoxic, комп видит нексус? как был подключен в машине, через Г-образный разъем?
rtoxic, комп видит нексус? как был подключен в машине, через Г-образный разъем?
Комп не видит. В авто был подключен через мною проделанный отг.
комп не видит вообще или как неопознанное устройство?
и что значит
В авто был подключен через мною проделанный отг.
можно подробнее про подключение в авто?
Вообще не видит.
скорее всего micro usb разъем на стороне планшета, он нежный, т.к. если накрывается контроллер заряда, то планшет чаще всего компом видится как неопознанное устройство.
скорее всего micro usb разъем на стороне планшета, он нежный, т.к. если накрывается контроллер заряда, то планшет чаще всего компом видится как неопознанное устройство.
Тоже так думаю. Завтра на работе разберу гляну. Все равно хотел делать контактной группу внешнюю, под иголочные контакты.
А на счет отг спаянного мной - взял разъем, припаял провод МГТФЭ подходящего сечения и нужной длины. Получился тонкий и гибкий кабелек для отг. Ну а дальше по обычной схеме для У - образного отг.
Странности продолжаются.. Не утерпел - сдернул крышку с Нексуса. Внешне все нормально. Плата только в верхнем правом углу чуть гуляет, недотянут болтик крепежный. Прошелся по всем болтикам, позатягивал. Шлейфики, что на виду проверил. Все гут. Решил сразу снять динамики, так как хочу прорезь под них использовать для контактной группы. Снял. Поставил крышку. Думаю дай проверю. Подключаю зарядку и планшет включается и идёт зарядка. Наверное где-то плохой контакт, думаю. Ну и ладно.
Через минут 20 проверяю - снова не работает. Вот так..
rtoxic, а теперь легонько штекер зарядки на излом вверх или вниз, но без фанатизма, зарядка должна пойти. У меня на одном нексусе и на двух кабелях которыми чаще всего пользуюсь для зарядки телефонов и гаджетов такая проблема, контакты похоже залегают.
rtoxic, а теперь легонько штекер зарядки на излом вверх или вниз, но без фанатизма, зарядка должна пойти. У меня на одном нексусе и на двух кабелях которыми чаще всего пользуюсь для зарядки телефонов и гаджетов такая проблема, контакты похоже залегают.
ХЗ!? Сейчас вот просто вставил зарядку и все работает. Шевелю легонько и ничего не меняется. Работает. Ладно. Проблема скорей всего в контактах в самом планшете. Ты прав, думаю. Спасибо за участие)
Странности продолжаются.. Не утерпел - сдернул крышку с Нексуса. Внешне все нормально. Плата только в верхнем правом углу чуть гуляет, недотянут болтик крепежный. Прошелся по всем болтикам, позатягивал. Шлейфики, что на виду проверил. Все гут. Решил сразу снять динамики, так как хочу прорезь под них использовать для контактной группы. Снял. Поставил крышку. Думаю дай проверю. Подключаю зарядку и планшет включается и идёт зарядка. Наверное где-то плохой контакт, думаю. Ну и ладно.
Через минут 20 проверяю - снова не работает. Вот так..
Другой кабель пробовали?
Kinstintin
05.03.2014, 11:34
Вот тоже думаю, родной микро USB крайне ненадежен. Как проще вывести наружу эти контакты?
Вот тоже думаю, родной микро USB крайне ненадежен. Как проще вывести наружу эти контакты?
За два года интенсивного использования не убил.
Vitality92
05.03.2014, 12:08
Ребят, подскажите пожалуйста, ни у кого не было такого, что бы планшет сам себе убавлял громкость? Акб стоит в планшете, напряжение на отг 5.2в. Я уже думал что на плате какой контроллер повредил, сменил плату, всё равно через сутки опять начал убавлять
навител иногда так балуется
Vitality92
05.03.2014, 12:26
навител иногда так балуется
На новую плату не ставил даже его
dmitriy0707
05.03.2014, 12:39
Ребят, подскажите пожалуйста, ни у кого не было такого, что бы планшет сам себе убавлял громкость? Акб стоит в планшете, напряжение на отг 5.2в. Я уже думал что на плате какой контроллер повредил, сменил плату, всё равно через сутки опять начал убавлять
А как у тебя организовано питание? у меня такое было громкость самопроизвольно уменьшалась, при отключении питания все становилось нормально, дело либо в питании (у меня была авто зарадка) либо в хабе
Vitality92
05.03.2014, 13:23
А как у тебя организовано питание? у меня такое было громкость самопроизвольно уменьшалась, при отключении питания все становилось нормально, дело либо в питании (у меня была авто зарадка) либо в хабе
35043
он еще баг репорты выкидывает http://yadi.sk/d/9iflkbG0JxuYP
При отключении внешнего питания проблема остается, вот видео http://yadi.sk/d/qajnt72IJxv4v
Были моменты когда кнопка залипала в bootloader
Kinstintin
05.03.2014, 17:50
За два года интенсивного использования не убил.
Просто даже на столе при шевелении вылетает внешняя звуковая.А в машине на кочках как будет?
Chubaka885
05.03.2014, 19:08
35043
При отключении внешнего питания проблема остается, вот видео http://yadi.sk/d/qajnt72IJxv4v
Были моменты когда кнопка залипала в bootloader
Беспокоится он о Вас.)))
Как вариант попробуйте почистить разъём на плате куда вставляется шлейф кнопок и контакты на самом шлейфе. Мягкой щёточкой со спиртом. Только не переборщите со спиртом.
Хотя проблема по-моему не аппаратная а программная.
Vitality92
05.03.2014, 19:44
Беспокоится он о Вас.)))
Как вариант попробуйте почистить разъём на плате куда вставляется шлейф кнопок и контакты на самом шлейфе. Мягкой щёточкой со спиртом. Только не переборщите со спиртом.
Хотя проблема по-моему не аппаратная а программная.
Да вообще блин, говорит нефиг от дороги отвлекаться))
Чистил уже, не помогало.. А как проблема может быть программной если она проявлялась и в бутлоадере? Я ведь и плату сменил, а баг остался
Проблема может быть из за моей реализации питания?
ПС забыл сказать что отг кабель сделал как на картинке http://mehrvarz.github.io/img/otg-chrg-opt2.png
А как проблема может быть программной если она проявлялась и в бутлоадере? Я ведь и плату сменил, а баг остался
Он в буте сам по меню переключается?
Отсоедени шлейф кнопок и посмотри
Vitality92
05.03.2014, 19:51
Он в буте сам по меню переключается?
Да, специально проверял. при чем бывает его отпустит и он нормально робит, а потом как накроет по новой и давай убавлять..
Шлейф кнопок отсоединял, на видео выше это отображено, всё равно убавляет
Шлейф кнопок отсоединял, на видео выше это отображено, всё равно убавляет
Я имел ввиду в буте.
Chubaka885
05.03.2014, 20:10
Проблема может быть из за моей реализации питания?
ПС забыл сказать что отг кабель сделал как на картинке http://mehrvarz.github.io/img/otg-chrg-opt2.png
Скорей всего нет. Ведь на видео как я понял вы показывали планшет без подсоеденёного ОТГ.
Попробуйте немного приподнять плату с места установки, может у вас там что то замыкает.
Вы плату центральную поменяли или которая с кнопками?
Vitality92
05.03.2014, 20:12
Я имел ввиду в буте.
и в буте пробовал. полностью его отключал, отсоединял шлейф и включал замыканием контактов на плате
Скорей всего нет. Ведь на видео как я понял вы показывали планшет без подсоеденёного ОТГ.
Попробуйте немного приподнять плату с места установки, может у вас там что то замыкает.
Вы плату центральную поменяли или которая с кнопками?
Менял центральную плату. Купил планшет с разбитым экраном, из него достал плату и поставил в свой
Chubaka885
05.03.2014, 20:38
Ещё что приходит на ум это отсоеденить шлейф от платы где находится USB и разъем на наушники. Я правда не знаю можно ли управлять Нексусом через разъём наушников.
Chubaka885
05.03.2014, 20:43
А прозвонить контакты, неа? Тогда будет хоть часть ясна. Похоже на физическое замыкание
А какие контакты если при отсоединённом шлейфе творится тоже самое? Если только на короткое, так он говорит чистил.
Chubaka885
05.03.2014, 20:53
Так плату он менял. Я так понял и на старой и на новой у него творится одно и тоже. Совпадение..., уж больно серьёзное. А вот плата может коротить где нибудь на корпус.
Vitality92
05.03.2014, 21:11
Так плату он менял. Я так понял и на старой и на новой у него творится одно и тоже. Совпадение..., уж больно серьёзное. А вот плата может коротить где нибудь на корпус.
Плата спереди и сзади обклеена заводским скотчем, не думаю что под ней что то может коротить..
На плате контакты прозванивал, не коротят. Прошу прощения что сразу не написал. Носил к знакомому электронщику, он тоже прозвонил все, почесал репу и говорит побрызгай на него святой водичкой :be::big:
Щас подключил старую плату к убитому дисплею, вроде пока не лагает..
А разве в нашем нексусе есть поддержка 4х жильных мини джеков? Хорошая идея, попробую вытащить его
Что окромя платы может вызывать такие позывы?
Добрый день, сделал всё по инструкции топикстартера, столкнулся с одной очень неприятной проблемой - отваливается usb переферия при выходе из firm sleep (глубокого сна) и даже обычного сна.
Nexus 7 - 16Gb Wi-Fi
прошивка от Тимура - cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
OTG-Y,
хаб D-link DUB-H7 с внешним питанием (пробовал и обычные хабы без питания).
Как только планшет уходит в спячку, при пробуждении не работает ни мышка, ни флешка, ни камера, даже если на хаб во время спячки подавать питание. Более того, подключил обычный OTG и попробовал планшет увести в сон через PowerManager и при пробуждении также не работает USB разъем, даже если перетыкать OTG и мышку/флешку.
После перезагрузки планшета все USB начинают отлично работать, опять же до первого сна.
В настройках стоят галочки Fast Charging, Fixed Installation mode, Firm Sleep. Система чистая, залил через recovery, перед этим форматировал весь раздел и сбросил к заводским настройкам.
Всё остальное работает отлично, бодрая зарядка планшета, глубокий сон не более 1% в сутки, пробуждение от подачи питания и т.д.
Помогите пожалуйста разобраться, я уже не знаю куда копать.
меня ща закидают камнями)) но пошей сток, и будет тебе счастье. правда придется выкинуть батарею и купить умный блок питания.
меня ща закидают камнями)) но пошей сток, и будет тебе счастье. правда придется выкинуть батарею и купить умный блок питания.
Сразу вижу минусы:
- долгий старт (около минуты)
- вскрытие планшета
Дело в том, что планшет у меня входит как в рамку и демонтируется из машины за 2-3 минуты, в случае необходимости. Например ездил в отпуск, брал планшет с собой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/37187759.6/0_86476_82cba8e9_XL.jpg
Грешу на самодельный OTG-Y, хотя с обычным OTG после сна, так же отваливаются USB устройства и так же если их переткнуть ничего не работает и только перезагрузка.
Сразу вижу минусы:
- долгий старт (около минуты)
- вскрытие планшета
Дело в том, что планшет у меня входит как в рамку и демонтируется из машины за 2-3 минуты, в случае необходимости. Например ездил в отпуск, брал планшет с собой.
Планшет всегда в ждущем режиме, стартует за 0,5 сек.
не вижу минусов во вскрытии, продавать его потом не собираюсь))) использовать по назначению тоже.
Для отпуска можно купить еще один планшет, если уж очень надо)
или продолжай бороться тимуром и его командой
Спасибо за советы, но это не решение моей проблемы. Разбирать планшет не планирую, уже есть опыт с раскуроченным хуавеем с монтажом во фрилендер 2, по другому не входил. У себя я такого делать не буду, планшет отличный и более того все функции выполняет из коробки, его не нужно вскрывать! Вскрывают те, у кого проблемы с питанием, у меня их нет, постоянно использую на нем интернет и gps, никаких проблем нет. Копирую файлы с флешки во внутреннюю память и там их использую. Но недавно купил EasyCap и проблема с USB портами стала актуальной. На первой странице этой темы у человека была такая же проблема, но ему ответили, что у всех всё ок.
Сегодня попробую прошить в сток или CM, попробовать выход из спячки с USB периферией. О результатах отпишу.
nep407, попробуй другой активный хаб с внешним питанием, D-Link первой ревизии, в сером корпусе, не всегда адекватно работает, вторая ревизия, в черном корпусе, по отзывам еще хуже.
в черном корпусе, по отзывам еще хуже.
Не надо так катагорично, поставил не один и ни одного нарекания.
Не надо так катагорично, поставил не один и ни одного нарекания.
не буду спорить, в руках не держал, но все дружно говорят, что первая ревизия лучше :)
не буду спорить, в руках не держал, но все дружно говорят, что первая ревизия лучше :)
В том то и дело, что все дружно говорят, а в руках не держали.
Хаб отличный, долго выбирал и остановился именно на нем. Ни разу не пожалел, добротно сделан и отлично вошел в подлокотник.
Пробовал другие хабы - история с отваливающимися USB портами после спячки продолжаются и там. Более того пробовал без хаба.
Добрый день участники форума. меня неотпускает мысль внедрения планшета nexus 7 в авто вместо головы, звук пуститьь к усилителю Kikx.
для вопроложения данной мысли приобрел этот планшет nexus 7 wifi
- прошил его тимуровской прошивкой с патчами.
и тут решил просто проверить каков же звук из джека у этого планшета. и о ужас звук реально соооовсем плохой, тихий , бедный.
ВОПРОС: подскажите готовое бюджетное решение звуковой карты внешней. чтобы реально играло на уровне. или это не реально до 50 басов ?
cherkasoff
06.03.2014, 18:29
Добрый день участники форума. меня неотпускает мысль внедрения планшета nexus 7 в авто вместо головы, звук пуститьь к усилителю Kikx.
для вопроложения данной мысли приобрел этот планшет nexus 7 wifi
- прошил его тимуровской прошивкой с патчами.
и тут решил просто проверить каков же звук из джека у этого планшета. и о ужас звук реально соооовсем плохой, тихий , бедный.
ВОПРОС: подскажите готовое бюджетное решение звуковой карты внешней. чтобы реально играло на уровне. или это не реально до 50 басов ?
Sabre (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62_73&product_id=107) купите. Есть еще с оптикой, у них же.
Sabre (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62_73&product_id=107) купите. Есть еще с оптикой, у них же.
Спасибо что помог. Лучше тот что с оптикой использовать? Я полагаю существуют кабеля где с одной стороны оптика а с другой тюльпаны для подключения к усилителю звука автомобильному?
Спасибо что помог. Лучше тот что с оптикой использовать? Я полагаю существуют кабеля где с одной стороны оптика а с другой тюльпаны для подключения к усилителю звука автомобильному?
это шутка?
halis09. Усилитель какая модель? и сколько динамиков?
Может вам лучше переехать в в ветку про автозвук или для начинающих? Там обсудите "кабеля где с одной стороны оптика а с другой тюльпаны для подключения к усилителю звука автомобильному" :rofl:
перейду в нужную ветку. а сарказм себе оставьте парни. нет не шутка. если вам кажется что чужь прогнал , то научите как надо.
Maxim Droy
06.03.2014, 21:05
перейду в нужную ветку. а сарказм себе оставьте парни. нет не шутка. если вам кажется что чужь прогнал , то научите как надо.
Я могу вам сделать такой кабель! Стоить будет 5 тыщ.
Правда там по середине хреновина большая такая будет. И требовать питание еще будет.
Я могу вам сделать такой кабель! Стоить будет 5 тыщ.
Правда там по середине хреновина большая такая будет. И требовать питание еще будет.
Не не надо. Этот кабель не является необходимостью я по не знанию ляпнул а тут подкалывать чуть ли не начали.
Всем привет, не пинайте, поиск юзал и не только здесь, ответ не нашел(
Ткните носом кто знает, возможна ли реализация громкой связи на нексусе? Это пока единственное, что останавливает от инсталяции
Плохо искали: http://pccar.ru/showthread.php?t=17954
оно больше не выпускается и с андроидом не работало)
Ткните носом кто знает, возможна ли реализация громкой связи на нексусе? Это пока единственное, что останавливает от инсталяции
Не только на Нексусе, но и на андроиде вообще (в виде андроид девайс - БТ гарнитура) это не реализовано.
ЗЫ: Неужели этот момент настолько существенен, что Вы сделаете выбор в сторону тугих на ум 2х диновых китайских девайсов?
Пока только через связку с TabletTalk и блютус-гарнитурой, подключенной к телефону, а не к планшету.
да это существенный момент. как я понял решение есть только для абонентов мегафон. китай ставить не буду
Брать планшет с полноценным 3g сомнительный выход, придется каждый раз переадресацию ставить, а выйдя из машины можно и забыть про это и остаться без входящих. Проверил работу программы мультифон на яблоке, мне понравилось. В принципе проблема решена для меня.
Понимаю что тема про нексус, но скорее всего съэкономлю возьму мемо пад hd по характеристикам похоже
...скорее всего съэкономлю возьму мемо пад hd...
:sm519: подумай еще...
...по характеристикам похоже
:sm519: подумай еще...
kostya740
08.03.2014, 21:14
Хочу новую систему построить на базе Nexus 7 2013. Почему не старый? Во первых, новый уже(меньше ширина), мне его проще вкорячить. Во вторых, мощнее и лучше экран по яркости, цветопередаче.
Перечитал форум и не нашел подводных камней с ним, если:
1. Буду вынимать акум и подключать внешний изолированный стабилизатор на 4.2В.
2. Реализовать АСС через замыкание кнопки power или магнитный датчик как тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=288032&postcount=1)
3. Судя по этому линку (http://www.diymobileaudio.com/forum/car-pc-forum/157062-nexus-7-2013-usb-dac-help.html), проблем с USB audio DAC и USB host быть не должно, все работает "изкаропки".
4. Тимур в мае обещает (https://timur.mobi/) прошивку для 2Gen.
5. 16G мне мало, подключить внешнюю USB флеху/HDD.
Возможно есть подводные камни?
Rage2 не совсем понимаю тебя, все перепроверил работать должно все что надо
Хочу новую систему построить на базе Nexus 7 2013.
Молодец что решил взять Nexus 7 2013! Граблей никаких, их даже меньше чем может быть на 2012 версии...
Перечитал форум и не нашел подводных камней с ним, если:
1. Буду вынимать акум и подключать внешний изолированный стабилизатор на 4.2В.
2. Реализовать АСС через замыкание кнопки power.
3. Судя по этому линку (http://www.diymobileaudio.com/forum/car-pc-forum/157062-nexus-7-2013-usb-dac-help.html), проблем с USB audio DAC и USB host быть не должно, все работает "изкаропки".
4. Тимур в мае обещает (https://timur.mobi/) прошивку для 2Gen.
1. Все верно, так и нужно....можно чуть более, 4.5 например...хотя даже 5в хуже не будет.
2. Тут можно сделать проще. Можно включить функцию авто включения при подачи питания. Так же как и на нексус 2012.
Далее рулить просыпанием\увода в сон либо через датчик холла или дополнительно подачей питания на юсб.(зарядка) Во-втором случае уже есть ядра которые это позволяют(юсб-хост+зарядка)
3. Проблем с подключением usb dac нет. Скажу что и косяков таких как треск при нагрузке, как тут у некоторых на 2012 версии...., а так же косяк с хабами(треск в левом канале) судя по ветке о эфирном радио...тоже нет.
4. Ну это не может не радовать :wink2:
5. Втыкай хоть флешку, хоть винт на терабайт(Ы).
Не мало важно и его высокая производительность, которая будет только радовать.
В целом планшет очень хорош! Выбрав его, получаем только одни плюсы. Конкурентов ему нет....хотя кому нужна диагональ поболее, N8 скоро на подходе))
Rage2 не совсем понимаю тебя, все перепроверил работать должно все что надо
Да слабый он, очень. Слабже нексуса 2012 как минимум на 25-30%.
Китайский чип MTK, прошивок мало, комьюнити никакое....
ИМХО, Здравый человек такое не купит ))) Тем более для нужд CarPC
..будете же плюваться потом.
P.s Купите N7 б\у на авито...за 4-5к можно найти. или лучше 2013 версию
kostya740
08.03.2014, 23:03
Молодец что решил взять Nexus 7 2013! Граблей никаких, их даже меньше чем может быть на 2012 версии...
1. Все верно, так и нужно....можно чуть более, 4.5 например...хотя даже 5в хуже не будет.
2. Тут можно сделать проще. Можно включить функцию автовключения при подачи питания. Так же как и на нексус 2012.
Далее рулить просыпанием\увода в сон либо через датчик хола или дополнительно подачей питания на юсб.(зарядка) Во-втором случае уже есть ядра которые это позволяют(юсб-хост+зарядка)
1. ЭТо ведь вместо банок подключаем? Там должно быть 4.3В максимум, это ж li-ion.
2. Это если выключать питалово от него. А я не хочу отрубать питание. Во сне ведь должен мало потреблять.
kostya740,
1. Да, вместо банок и контроллера. Говорю же, нужно чуть более, т.к под нагрузкой может чуток просесть(на проводах или БП) напряжение\ток и будет ребут. Там все равно дальше стоит выпрямитель.... Я 5.2 подаю прям на плату. Уже как третий планшет так работает (два китайца и нексус).
2. Я так и понял. А если машина будет долго стоять? 2-5 суток и более? не страшно потом не завести?
Патч на автовключение нужен, тем более делов то на 2 минуты.
А рулить сном, ИМХО, лучше от датчика холла (магнитной крышки)
Почитай лучше личные проекты форумчан. Там есть ответы на все вопросы.
Я 5.2 подаю прям на плату.
На нексус чуть менее, где то 4.7, т.к пускаю 5.2в через диод...это мне нужно для разницы напряжения с тем что подается на юсб-отг. Иначе не видит зарядку. Поэтому и советую юзать датчик магнитного чехла.
kostya740
09.03.2014, 01:52
1. эмммм.... без контроллера? он ведь по i2c/spi сообщает процент заряда. как без него? или контроллер на плате, а на акуме защита li-ion только? на фотках видел там 4 провода.
2. от разряда авто-акума защита нужна. котора все обесточит. и зачем патч? что он выполняет не пойму.
планшет на руках будет во вторник. думаю много вопросов сами отпадут )))
включение выключение через датчик холла самая правильная имхо идея, работает у меня уже долгое время без сбоев.
про HDD забудь, жрет в слипе не меньше 100мА или придется каждый раз полностью обесточивать планшет.
по остальным вопросам Rage2 нормально ответил, согласен с ним.
и зачем патч? что он выполняет не пойму.
При подключении ЗУ или подачи питания на плату(если вместо батарейки) ...из полностью выключенного состояния планшет сам включиться. Т.е не нужно тыкать/зажимать кнопки.
Для активации этой функции отсылаем планшету команду в режиме fastboot
fastboot oem off-mode-charge 0
где 0-вкл функцию автовкл при появлении питания, 1- выкл (по умолчанию)
1. эмммм.... без контроллера? он ведь по i2c/spi сообщает процент заряда. как без него? или контроллер на плате, а на акуме защита li-ion только? на фотках видел там 4 провода.ДА, Костя! Без контроллера. Если его оставить, то при -10 планшет не включится. И только на этом грабли не заканчиваются ....
Я тебя прошу, изучи форум, а еще лучше журналы тех, кто поставил и юзает нексус в машине.
Вон у mcf1 отлично все расписано (http://pccar.ru/showthread.php?t=19583).
kostya740
09.03.2014, 04:11
fastboot oem off-mode-charge 0
где 0-вкл функцию автовкл при появлении питания, 1- выкл (по умолчанию)
ДА, Костя! Без контроллера. Если его оставить, то при -10 планшет не включится. И только на этом грабли не заканчиваются ....
Вот она, правда. Нужно в первый пост вынести обязательно.
Но я не планирую выключать полностью, хочу держать его постоянно подключенным к батареи(не измерял еще потребление в слипе).
Я тебя прошу, изучи форум, а еще лучше журналы тех, кто поставил и юзает нексус в машине.
Вон у mcf1 отлично все расписано (http://pccar.ru/showthread.php?t=19583).
Давно прочитал. Там просто факт, мол сделал так и так. А зачем и какие грабли тем самым решаются, не изложено.
Вот она, правда. Нужно в первый пост вынести обязательно.
там это есть ... пункт №8
kostya740
09.03.2014, 04:19
там это есть ... пункт №8
Вижу
8) Можете установить себе патч автовключения планшета. Планшет будет всегда включатся сам, без нажатия кнопки.
Я так понял, это имеется ввиду для включения с нуля.
НО я планирую оставлять планшет в слипе. Просыпаться будет по магнитному датчику.
И все таки не ясно. Зачем необходимо подводить питание в Y кабель(зарядка)?
И все таки не ясно. Зачем необходимо подводить питание в Y кабель(зарядка)?
1. Это альтернатива, если не юзать датчик. Так многим проще, чем вскрывать планшет и паять.
2. И, если батарея не вынимается, то используется как зарядка.
3. Для автоматического включения от АСС(через патч), кто полностью выключает планшет.
Если юзаете датчик, и вынимаете батарейку....следовательно вам это не нужно.
Да слабый он, очень. Слабже нексуса 2012 как минимум на 25-30%.
Китайский чип MTK, прошивок мало, комьюнити никакое....
ИМХО, Здравый человек такое не купит ))) Тем более для нужд CarPC
..будете же плюваться потом.
Я даже промолчу про то, как подключить к нему перферию....хотя нет, скажу. :tease:
.....Нет поддержки OTG (USB host), это значит, не подключить флешку, клавиатуру, модем, внешнюю звуковую карту, радио, камеру ЗХ и т.д. :be:
P.s Купите N7 б\у на авито...за 4-5к можно найти. или лучше 2013 версию
я бы сказал он далеко не слабже нексуса 12 года, на счет проца согласен, но он нужен не для игр, а в машину этого за глаза.
По поводу OTG чушь, проблема давно решена, все там есть)))
pest, упс, действительно...запилили...правда пашет только с отдельным питанием... ну да ладно и так сойдет.
А я вам скажу, что чушь на счет производительности вы сказали....ее никогда не бывает много, и игры тут вообще не причем....2012 работает впритык комфорту (мое ИМХО).....пока не попробуете - не поймете.
Что в итоге подключать к нему будете и как использовать вы так и не ответили...?
спасибо за вашу позицию, я не в коем случае не утверждаю, что предложенный вариант лучше, затеял я все это не ради спора, а что бы сделать выбор, которым останусь доволен, как в плане качества, так и цены. так же рассматриваю вариант ipad mini (да я люблю appl и просьба не холиварить))).
в машине хотелось бы: навигатор, музыка, видео, OBD (с этим проблем нет ни у одного варианта), радио полноценное не интернетовское (либо USB, либо sony+app remote) и КЗХ с регистратором (вот тут проблема, с apple вообще беда, андройд в плюсе) и громкая связь, ну об этом писал уже.
Также большой плюс андройда в создании скинов под дизайн салона.
Для КЗХ (easycap) модули сами будете компилить? Сорцы для МТК уже нашли?
Как планируете радио подключать и какое?
пока не думал про камеру, это зависит от планшета). склоняюсь к nexsus. по поводу радио, как уже говорил, только 2 варианта либо USB, модели тут расписаны, либо куплю sony спрячу в бардачек и через программу app remote радио, сд (хотя сд не актуально) и тд.
на самом деле оч сложно из такого количества страниц инфу вылавливать, не плохо было б грамотный FAQ по этой теме.
Народ, а подскажите кто какой навигацией пользуется на Нексус 7 2012 WiFi . Так чтобы оффлайн карты и без танцев с бубнами при установке. Смотрел инфу по IGO Primo. Не понятно.. может ссыль у кого есть, так шоб конкретно?
Народ, а подскажите кто какой навигацией пользуется на Нексус 7 2012 WiFi . Так чтобы оффлайн карты и без танцев с бубнами при установке. Смотрел инфу по IGO Primo. Не понятно.. может ссыль у кого есть, так шоб конкретно?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536
rtoxic, Navitel Navigator 8.5.0.1191 (http://sendfile.su/915405),
Карты к нему: Q1-2014 Россия (06.02.2014) (http://download.navitel.su/Maps_2014Q1/rus20140204.nm7), Q1-2014 Украина (06.02.2014) (http://download.navitel.su/Maps_2014Q1/ukr20140203.nm7)
Яндекс навигатор.
Без контроллера. Если его оставить, то при -10 планшет не включится. И только на этом грабли не заканчиваются ....
Не согласен. Контроллер на месте, планшет запускался при -30.
А вот DAC молчал всю зиму.
Denkos, Rage2 спасибо) Посмотрю.
Без контроллера. Если его оставить, то при -10 планшет не включится. И только на этом грабли не заканчиваются ....
Не согласен. Контроллер на месте, планшет запускался при -30.
А вот DAC молчал всю зиму.
+1, планшет с контроллером, запускается и работает в любой мороз. только флешка попалась не морозоустойчивая, ниже -15 теряется. минуту подержать в руке приводит ее в чувства.
))) мда...тогда я не знаю почему многие сделали такие выводы....может контроллеры разных ревизий попадаются. Лично я его сразу выкинул и с данным не сталкивался.
http://pccar.ru/showpost.php?p=281174&postcount=2428
+1, планшет с контроллером, запускается и работает в любой мороз.
Просыпался или стартовал из полностью выключенного состояния?
Просыпался или стартовал из полностью выключенного состояния?
и просыпается, и с нуля включается (в сильные морозы специально полностью выключал)
и просыпается, и с нуля включается (в сильные морозы специально полностью выключал)
+1 с контроллером в морозы вообще никаких проблем даже в -37 (только звуковая сайбер ниже -24 щелкала при включении , приходилось выключать звуковуху из хаба, пока не прогреется немного машина, при этом планшет работает отлично и видит флэху)
термодатчик замените резистором на 10К и никаких проблем, по тесту показывает всегда +24
Kinstintin
12.03.2014, 09:58
А какие варианты подключения внешнего HDD в хаб, чтобы при засыпании не жрал лепездричество? И просыпался вовремя с того же места чтоб играл плеер.
всем привет) принимайте новенького) ставлю нексус в BMW Е38. поставил прошивку тимура. пишу программу для соединения с шиной I-BUS. есть пара вопросов) как убрать кнопки громкости и переключения треков в баре? и вопрос к программистам, как правильно программно реализовать переключение трека (интересует интент). скоро доведу до какого то стабильного состояния выложу исходники.
А какие варианты подключения внешнего HDD в хаб, чтобы при засыпании не жрал лепездричество? И просыпался вовремя с того же места чтоб играл плеер.
Самые что ненаесть простые, активный Хаб.
как убрать кнопки громкости и переключения треков в баре?
Я так понимаю отключить Landscape Ui в настройка планшета, в разделе про хаб)
По поводу контролера батареи и мороза. Пока есть опыт именно не работы ниже -10. Проверенно опытным путем. У кого все работает в морозы - вам просто повезло. Так что от наступания на эти грабли никто не застрахован.
Выясняется опытным путем. Мне еще не повезло с камерой обгона. Тоже в -10 не стартует =(
R6MF49T2
12.03.2014, 13:00
По поводу контролера батареи и мороза. Пока есть опыт именно не работы ниже -10. Проверенно опытным путем. У кого все работает в морозы - вам просто повезло. Так что от наступания на эти грабли никто не застрахован.
Выясняется опытным путем. Мне еще не повезло с камерой обгона. Тоже в -10 не стартует =(
Тут может быть проблема качества пайки, контактов в разъемах и так далее. Увы, мой контроллер сдох, так бы отнёс в камеру тепла и холода.
Тут может быть проблема качества пайки, контактов в разъемах и так далее. Увы, мой контроллер сдох, так бы отнёс в камеру тепла и холода.
не думаю чтоб у асуса была такая повторяемая проблема с пайкой и контактами =) скорее это програмные локи.
подскажите несколько вопросов, я новичек в этом деле)загорелся идеей, прикупил нексус первого поколения, OTG кабель и автозарядник для навигатора (12в->5в, 1.5А, это норм?) чтоб запитать планшет. прочитал с пару десяток страниц за 12 и 13 год
интересует:
1) какие варианты есть по выводу кнопок? (громкость и power) просто припаятся к контактной группе и вывести в удобное место?
2) по поводу питания, хочу убрать батарею полностью но сделать так: сейчас стоит обычная магнитола, при повороте ключа она сама включается, при возврате выключается, но если нет ключа (допутим пассажир в машине) можно ее включить кнопкой на самой магнитоле, как осуществить тоже самое с планшетом?
3) работает ли планшет одновременно с несколькими usb устройствами? у меня версия wifi, хочу допустим использовать флешку с музыкой и подключить еще 3g модем, ну или с флешки на флешку производить копирование файлов
4) по поводу флешек, планшет распознает только fat32? или ntfs тоже? просто подключи к нему флеху он ее не увидел. загуглил узнал что нужна прога stickmount, правильно?
5) как вывести звук? если я полностью хочу избавиться от магнитолы то нужен усилитель ведь? как к нему конектиться? какие провода/штекера выводить из планшета в усилок?
6) есть необходимость выводить gps антенну? или так хорошо работает?
7) как быть с радио? его ведь нет в уксусе, нужна прога, антенну откуда то брать
заранее спасибо за помощь)
ах да, планшет рутанул, установил прошивку от тимура
подскажите несколько вопросов, я новичек в этом деле)загорелся идеей, прикупил нексус первого поколения, OTG кабель и автозарядник для навигатора (12в->5в, 1.5А, это норм?) чтоб запитать планшет. прочитал с пару десяток страниц за 12 и 13 год
интересует )
ах да, планшет рутанул, установил прошивку от тимура
Все есть, неленимся читаем, писать одно и то же надоело.
Chasu прочитайте хотя бы первое сообщение темы, ваши вопросы это просто неуважение к участникам форума, действительно задолбало разжевывать одно и то же по кругу
Chasu прочитайте хотя бы первое сообщение темы, ваши вопросы это просто неуважение к участникам форума, действительно задолбало разжевывать одно и то же по кругу
да уж первое то прочитал и не раз, поиск сижу долблю который день...
но читать все 350 страниц это пол жизни уйдет)
так ладно, один вопрос: кто то ставил Нексус в Гольф4 ? просто мне гугл и поиск на drive2 ниче не дают...и тут на форуме тоже пока не нашел
Maxim Droy
14.03.2014, 00:17
но читать все 350 страниц это пол жизни уйдет)
Здесь (http://pccar.ru/search.php) все расписано в подробностях. На подобные вопросы уже отвечали не раз. Из-за таких как вы здесь люди попроподали
sandr2010
14.03.2014, 10:07
Здесь (http://pccar.ru/search.php) все расписано в подробностях. На подобные вопросы уже отвечали не раз. Из-за таких как вы здесь люди попроподали
Как в дремучем лесу:присел почитать 350 страничек и ....пропал без вести.Зато археологам подарок.
Подвернулся сегодня Nexus7 16гиговый с вайфаем с разбитым тачскрином, но уже слегка раскуроченный без USB порта... включался, но соответственно управлять им не мог. Решил с него материнскую плату переставить на почивший ранее Nexus7 с 8гигами и вайфаем. В результате экран не работает после переустановки при подключении к компу показывает таким образом
http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/60154862.1a/0_ec485_3358ba0a_XL.jpg
но через ADB и толкит не видится. Так предполагаю, что отладка по USB на этой материнке не была включена. Если пытаюсь в режим загрузчика зайти нажатием кнопки уменьшения громкости и включения, то вновь, как на почившем показывает устройство AРX. Что за напасть такая? Вообще если определяется как ADB, то есть возможность с компа врубить отладку по USB на планшете? На самом экран не горит всё таки и по ходу слетел загрузчик...
P/S пытался эту материнку ставить обратно на разбитый экран, но он то же не горит теперь... по ходу, когда в первый раз переставлял, то контакт матрицы не до конца встал на место и опять кирпич получил...
Первый пост, предпоследняя строка.
P.S. Для тех, кто будет разбирать зверька.
1. Не включайте АКБ с отключенным шлейфом дисплея. На выходе будет музыкальный кирпич.
Про это в посткриптуме и говорил, но по ходу матрица накрылась медным тазом до кучи... сегодня пришла ещё одна материнка с ebay и картина при установке та же:angry: Короче в утиль подопытный образец.
Всем привет) почитал данную тему, очень зацепило, давно для себя обдумыва подобное решение
тут вот назрел такой вопрос: как я понял здесь в теме идет речь об Nexus7 1ого поколения? или разницы нет какой из них использовать?
да бред полный, включал без дисплея , всё потом работало. посветите чем нибудь, может подсветка пропала?
да бред полный, включал без дисплея , всё потом работало. посветите чем нибудь, может подсветка пропала?
Подсветки нет однозначно, на секунды две при первом включение логотип гугла проскочил... процессор нагревается, при подключении к компу, как ADB определяется, но толкит не видит планшет.
и вот какой вопрос созрел: возможно ли прикрутить стандартные кнопки управления аудиосистемы на руле, которые у меня стоят на авто, к планшету, чтоб управлять им? авто - Opel corsa d, как я понимаю кнопки работают по CAN шине.
никто не задавался таким вопросом?
P/S пытался эту материнку ставить обратно на разбитый экран, но он то же не горит теперь... по ходу, когда в первый раз переставлял, то контакт матрицы не до конца встал на место и опять кирпич получил...
то что планшет определается, говорит о том что он живой. А то что не показывает дисплей, так это или проблема дисплея, или, что более вероятно, проблема в шлейфике дисплея, уж очень они хрупкие, ломаются на раз.
http://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA==/z/ctAAAMXQRPRTJcvx/$_3.JPG
то что планшет определается, говорит о том что он живой
Пришедшую с америкосии материнку смог запустить... путём подсвечивания фонариком на экран:blush: но подсветки дисплея нет:angry: пробовал шлейф перекидывать от битого нексуса... толку ноль, игра с ползунком яркости так же ноль. Где ещё копать?
P.S. на битом нексусе ещё материнка его запустилась полежав сутки... теперь два "хромых" на руках, придётся две матрицы скорее всего заказывать у того же продавца, что материнку отправил, которая за 25 дней приплыла... не выкидывать же добро.
Пришедшую с америкосии материнку смог запустить... путём подсвечивания фонариком на экран:blush: но подсветки дисплея нет:angry: пробовал шлейф перекидывать от битого нексуса... толку ноль, игра с ползунком яркости так же ноль. Где ещё копать?
P.S. на битом нексусе ещё материнка его запустилась полежав сутки... теперь два "хромых" на руках, придётся две матрицы скорее всего заказывать у того же продавца, что материнку отправил, которая за 25 дней приплыла... не выкидывать же добро.
На самом дисплее микросхемка припаяна подходит от многих самсунгов, так что паяльник в руки и будет счастье. У меня было два случая сгорания драйвера подсветки , также приносили с надорваным коннектором на шлейфу , mcf1 правильно сказал очень хрупкие они. Сейчас один в ремонте лежит, разберу сфоткаю что поменять
Также в своё время пропала подсветка на моём первом Нексусе. Мне замена шлейфа и дисплея не помогла не помогла. Лежат без дела теперь. В машине другой стоит.
Сейчас один в ремонте лежит, разберу сфоткаю что поменять
Был бы благодарен! По схеме смотрел тут выложил (http://yadi.sk/d/W1vIEfj1KjmYK) и не совсем понял, который чип отвечает за подсветку tps63020 (http://www.ti.com/product/tps63020) или sn75lvds83B (http://www.ti.com/product/sn75lvds83B)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/60154862.1a/0_ec7a9_f2d3b925_XXL.png
Был бы благодарен! По схеме смотрел тут выложил (http://yadi.sk/d/W1vIEfj1KjmYK) и не совсем понял, который чип отвечает за подсветку tps63020 (http://www.ti.com/product/tps63020) или sn75lvds83B (http://www.ti.com/product/sn75lvds83B)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/60154862.1a/0_ec7a9_f2d3b925_XXL.png
не его на схеме, так как он на самом дисплее. там предохранитель , дросель и микросхема 6 ножек. уже разбираю нексус, выложу скоро
99% проблема не в плате а в шлейфе, смотри под микроскопом. достаточно один раз изогнуть шлейф и он ломается.
99% проблема не в плате а в шлейфе
Местами переставлял оба шлейфа на разбитый тачскрин, где экран функционирует с обоими шлейфами, а на первом с целым стеклом, что то с подсветкой или с его питанием получается.
Местами переставлял оба шлейфа на разбитый тачскрин, где экран функционирует с обоими шлейфами, а на первом с целым стеклом, что то с подсветкой или с его питанием получается.
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=222&pictureid=1558
1 драйвер подсветки
2 предохранитель
1 драйвер подсветки
2 предохранитель
Спасибо! Буду пробовать, по результату отпишусь.
R6MF49T2
19.03.2014, 16:10
Вопрос такой, на нексусе усилитель для наушников работает постоянно? Есть мысль, что бы автомобильный усилитель включался только тогда когда соответственно нексус что-то играет. Например на всех моих телефонах на андроиде после остановки проигрывания на большой громкости слышно шипение, которое через некоторое время прерывается. Отсюда делаю вывод, что по идее если стоит усилитель аудио тракта то при засыпании он должен отключатся для энергосбережения, и от него можно взять сигнал ремоут (естественно логического уровня).
1 драйвер подсветки
2 предохранитель
Нашел спецификацию по дисплею HV070WX2-1E0 (http://www.azdisplays.com/PDF/HV070WX2-1E0.pdf), но так и не разобрался по чему не работает и вырубает этот предохранитель под №2:dntknw:
У меня при вскрытие такую картинку выдало... не хватает деталек на плате
http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/60154862.1a/0_ec980_a4dc3df5_XL.jpg
На втором, где тачскрин разбит и дисплей работает, как у тебя выглядит
http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/60154862.1a/0_ec975_7766a93c_XL.jpg
Пробовал "закоротить" предохранитель... греется эта плата и не запускается совсем планшет.
Пробовал "закоротить" предохранитель... греется эта плата и не запускается совсем планшет.
микросхему удали которую я писал и поставь как пишут тут http://progulki.com.ua/samsung-s5570-net-podsvetki/
не забудь предохранитель восстановить.
Добрый день, планирую начать разбираться со всем этим мероприятием у себя в авто, и возник вопрос касательно стабилизации напряжения и выдачи 4,2В с 12. Можно ли использовать старую разобранную зарядку от автоприкуривателя на нее подать напряжение с проводов бортовой сети, и на выходе получить необходимое напряжение? Буду рад ответу и заранее извиняюсь если кто-то уже этот вопрос задавал. Просто с поиском преобразователя в моем городе пока возникают проблемы.
Добрый день, планирую начать разбираться со всем этим мероприятием у себя в авто, и возник вопрос касательно стабилизации напряжения и выдачи 4,2В с 12. Можно ли использовать старую разобранную зарядку от автоприкуривателя на нее подать напряжение с проводов бортовой сети, и на выходе получить необходимое напряжение? Буду рад ответу и заранее извиняюсь если кто-то уже этот вопрос задавал. Просто с поиском преобразователя в моем городе пока возникают проблемы.
Да можно, но только как затычку для прикуривателя:big:
dirol90
http://pccar.ru/showthread.php?t=18424
bumble-bee
21.03.2014, 16:37
Да можно, но только как затычку для прикуривателя:big:
Кстати, из одной такой затычки сделал доппитание для хаба д-линк на 7 портов. Винт стал работать и вместе с флешкой, клавой и мышкой ( на пс компе). До этого не хотел заводиться В таком режим через затычку шло до 0,8 а! И напряжение держалось 4,9 в.
т.е. в теории использовать ее как стабилизатор реально? Главное чтобы после преобразования давало более 2А для питания связки хаб+USB ПЕРЕФЕРИЯ+планшет? Тем более, что все нужное уже распаяно в этом зарядном, остается разобрать его, кинуть с бортовой сети плюс на плюс минус на минус, а на выходе уже стоит распаянные два USB разъема. Пример зарядного (http://www.51store.ru/aksessuary-dlja-apple/blok-pitanija-usb-avto-2-usb-vyxoda.html) напряжение заявлено 5v на одном USB 1.1 A, которые должно хватить для хаба, а на другом 2.1А которые с лихвой хватит для питания планшета. Если нет то просьба поправить.
Если уже купил, то пробуй.
А если нет, то за эти деньги лучше взять nsd15
напряжение заявлено 5v на одном USB 1.1 A
Написать можно много чего, а в реале подделка на XL4001 (http://www.xlsemi.com/datasheet/XL4001%20datasheet.pdf) почитай на счёт затычек что внутри (http://rones.su/techno/car_charger.html):no2: мне на Самсунге NSD15 да же не хватает:big:
а скажите, у меня машина пока в сервисе, нет возможности чтото делать в ней, но пока пробую дома, короче спаял отг кабель (купил в магазе, оказался не отг, вскрыл штекер и кинул перемычку), сначала работал, подключал джойстик и флешку
сейчас не хочет видеть планшет ничеuj, кстати подключал все через хаб активный, вставляю флешку, ничего не происходит, достаю, он говорит что накопитель был извлечен...зарядка идет на планшет, аккум на месте, в чем проблема не могу понять
bumble-bee
21.03.2014, 21:45
Написать можно много чего, а в реале подделка на XL4001 (http://www.xlsemi.com/datasheet/XL4001%20datasheet.pdf) почитай на счёт затычек что внутри (http://rones.su/techno/car_charger.html):no2: мне на Самсунге NSD15 да же не хватает:big:
А я и не настаиваю. Но как временное решение, пока нет NSD оно лично у меня прекрасно справляется :big: Кстати, в том, что мне достался есть дроссель от помех.
А я и не настаиваю. Но как временное решение...
До тех пор пока типа такого не настанет (http://pccar.ru/showpost.php?p=285618&postcount=3130):dry2: кроме дросселей ещё кондеры были, но кроме материнки ещё подсветку экрана угробил до кучи:blush:
Добрый день, сделал всё по инструкции топикстартера, столкнулся с одной очень неприятной проблемой - отваливается usb переферия при выходе из firm sleep (глубокого сна) и даже обычного сна.
Nexus 7 - 16Gb Wi-Fi
прошивка от Тимура - cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
OTG-Y,
хаб D-link DUB-H7 с внешним питанием (пробовал и обычные хабы без питания).
Как только планшет уходит в спячку, при пробуждении не работает ни мышка, ни флешка, ни камера, даже если на хаб во время спячки подавать питание. Более того, подключил обычный OTG и попробовал планшет увести в сон через PowerManager и при пробуждении также не работает USB разъем, даже если перетыкать OTG и мышку/флешку.
После перезагрузки планшета все USB начинают отлично работать, опять же до первого сна.
В настройках стоят галочки Fast Charging, Fixed Installation mode, Firm Sleep. Система чистая, залил через recovery, перед этим форматировал весь раздел и сбросил к заводским настройкам.
Всё остальное работает отлично, бодрая зарядка планшета, глубокий сон не более 1% в сутки, пробуждение от подачи питания и т.д.
Друзья, проблема решена! Дело оказалось в OTG-Y кабеле, купил китайский, всё заработало.
Медиа кнопки на системной панели (system bar)
31260
Пруфлинк (http://rootzwiki.com/topic/40701-mod-kookies-mod-shop-system-bar-mods/page__st__10#entry1146225)
Помогите установить подобные кнопки на нексус... Чего то недопонял как это сделать... Вроде и через рекавери мод установил, но не появилось
Помогите установить подобные кнопки на нексус... Чего то недопонял как это сделать... Вроде и через рекавери мод установил, но не появилось
В ландшафт переключиться и появятся
Получение интернета через блютус.
Настроил раздачу со своего телефона. Все работает как часы.
Как только нексус выключает/включает блютус, то галка "Использовать для соединения Интернет" слетает.
Как быть?
Кто-то юзает таким образом интернет?
Как только нексус выключает/включает блютус, то галка "Использовать для соединения Интернет" слетает.
Как быть?
Не вопрос, я пользовался WiFi, раздавал с телефона. При соединении с планшетом по блютус, включалась раздача, при отсоединении- отключалась, но суть одна. Используй приложение, например такое https://play.google.com/store/apps/details?id=com.spac.BluetoothTetheringToggle и настрой таскер или AutomateIt на запуск приложения при включении.
Или вот ещё https://play.google.com/store/apps/details?id=de.refluxa.android.bac
подскажите интернет магазин где можно заказать кнопочки различные
для вывода на консоль нужны они мне, чтоб их вид оправдывал функции планшета, тоесть кнопка Включения и громкость +\-, а еще бы и с подсветкой)
где то что то найти чтоб распотрошить нет такой возможности
подскажите интернет магазин где можно заказать кнопочки различные
для вывода на консоль нужны они мне, чтоб их вид оправдывал функции планшета, тоесть кнопка Включения и громкость +\-, а еще бы и с подсветкой)
где то что то найти чтоб распотрошить нет такой возможности
А зачем они, два года езжу и не вижу в их необходимости.
А зачем они, два года езжу и не вижу в их необходимости.
дык а вдруг понадобиться, я планшет хочу вставить без какого либо быстрого демонтажа, чтоб стоял так стоял, и кнопки решил выводить, потому что допустим при не ровной дороге за рулем на какой либо ползунок громкости на экране фиг попадешь
по мне так это действительно не удобно, вот и хочу вывести три аккуратные кнопочки)была конечно мысля с энкодером, но чето я начитавшись передумал его ставить((
дык а вдруг понадобиться...
Тогда в подлокотник или какой нибудь подстаканник спрятать, что бы инородным не выглядело типа такого варианта (http://pccar.ru/showpost.php?p=289672&postcount=40)... дешево и сердито:wink2:
Тогда в подлокотник или какой нибудь подстаканник спрятать, что бы инородным не выглядело типа такого варианта (http://pccar.ru/showpost.php?p=289672&postcount=40)... дешево и сердито:wink2:
ну это да, как вариант
но ведь как быть с проблемой регулировки громкости? ведь к примеру убавить\прибавить громкость на магнитоле гораздо комфортнее - на ощупь нашел и покрутил\понажимал (не отвлекаясь от дороги), а как быть с сенсорным экраном? тут на ощупь уже не канает, да еще и нажать случайно можно что то другое, целишься в ползунок - кочка и всё, полетели ракеты с самонаведением :big:
допустим даже вот такой вариант, мне кажется удобней чем две кнопки + и -, и экономия места
ну это да, как вариант...
Тогда тебе вот в эту тему (http://pccar.ru/showpost.php?p=288601&postcount=1) там много чего можно прикрутить:wink2:
у меня гольф 4, и под центральными консолями как на фото есть место свободной справа от отопителья стекла, и слева от кнопки ESP
и допустим сместить одну из кнопок, или отопитель стекла к ESP или ESP к отопителю, и будет место, которое можно полезно использовать для кнопок планшета
вот я и в поисках вариантов различных кнопок, а может и энкодера
Maxim Droy
25.03.2014, 23:15
Как быть?
Использую Finger Replayer для этого
Тогда тебе вот в эту тему (http://pccar.ru/showpost.php?p=288601&postcount=1) там много чего можно прикрутить:wink2:
это все сложно))в таких вещях вобще не шарю))у меня бюджетный простой проект....проектик)
у меня бюджетный простой проект....проектик)
Не думаю, что переделка оригинальных кнопок, а точнее их покупка под переделку покажется бюджетным вариантом... немцы дешево не продают запчасти, тогда проще вложиться в такое чудо покажется spacenavigator (http://www.3dconnexion.com/products/what-is-a-3d-mouse.html) или вообще забить на эту затею.
Не думаю, что переделка оригинальных кнопок, а точнее их покупка под переделку покажется бюджетным вариантом... немцы дешево не продают запчасти, тогда проще вложиться в такое чудо покажется spacenavigator (http://www.3dconnexion.com/products/what-is-a-3d-mouse.html) или вообще забить на эту затею.
а я и не говорю что покупать какие то VAGовские кнопки, я имею ввиду что можно сместить кнопки по одну сторону от аварийки, а заглушки по другую, и в заглушки врезать кнопки управления громкости и вкл\выкл планшета, только чтоб их внешний вид был приемлем для установки в это место, вот я и в поисках таких кнопок :whistle:
лучше конечно установить энкодер в одну заглушку, а вкл\выкл в другую, а на энкодер рукоятку (насадка, незнаю как) элементарную черную
тока с энкодером сложновато, да? :be:
Медиа кнопки на системной панели (system bar)
31260
Пруфлинк (http://rootzwiki.com/topic/40701-mod-kookies-mod-shop-system-bar-mods/page__st__10#entry1146225)
попробовал еще раз установить - оказывается ошибку выдает при установке:
[error] we need one sd card mounted!
[exit] check and configure MOD.config
что ему н нравится - не пойму?
а я и не говорю что покупать какие то VAGовские кнопки, я имею ввиду что можно сместить кнопки по одну сторону от аварийки, а заглушки по другую, и в заглушки врезать кнопки управления громкости и вкл\выкл планшета
Смотри тогда варианты типа Masterkit (http://masterkit.ru/main/bycat.php?num=45) и пробуй совместить со своим немцем и Nexus7:wink2:
http://masterkit.ru/images/sets_big/mp2898bt.jpghttp://masterkit.ru/images/sets_big/mp2388.jpg
Andrey_61
26.03.2014, 14:33
Сегодня вставил флэшку, а планшет ее не видит, вернее в USB HOST видит, а файловые менеджеры показывают что она пустая. Кто нибудь сталкивался с таким?
ps ерезагрузка не помогла, флэшки попробовал три разные, со всеми один и тот же баг
Сегодня вставил флэшку, а планшет ее не видит, вернее в USB HOST видит, а файловые менеджеры показывают что она пустая. Кто нибудь сталкивался с таким?
ps ерезагрузка не помогла, флэшки попробовал три разные, со всеми один и тот же баг
во во, такая же ерунда, хост активен, а ничего не происходит, вынимаю флешку, планшет пишет что накопитель извлечен, вставляю - ничего, достаю и опять извлечен
он ее как то видел, сейчас отказывается, хаб активный у меня, вставляю джойстик лампочка горит на нем но так же ничего не происходит..а работал
планшет не в машине еще, дома от своего аккума работает
не понимаю от чего зависит
во во, такая же ерунда, хост активен, а ничего не происходит, вынимаю флешку, планшет пишет что накопитель извлечен, вставляю - ничего, достаю и опять извлечен
он ее как то видел, сейчас отказывается, хаб активный у меня, вставляю джойстик лампочка горит на нем но так же ничего не происходит..а работал
планшет не в машине еще, дома от своего аккума работает
не понимаю от чего зависит
прошивка какая
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot