Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Maniac82
11.07.2015, 12:19
Никакого сопротивления паять не надо. Мог шлейф перегнуть или контакт подвижной внутри загнулся
Наушники замечательно работают, так что ничего не загнулось.
Причем заметил, что на выключенной магнитоле иногда определяет, что Джек вставлен, а иногда нет.
Наушники всегда с первого раза. Так что явно дело в сопротивлении.
Доброго времени суток уважаемые форумчане, хочу поделиться опытом и спросить совета.
Началось все с того что купил планшет (Nexus 7 2012? wifi) с разбитым дисплеем, купил новый, но шлейф выкину вместе со старым дисплеем, так что возможность тестировать систему с планшетом нет возможности. Решил использовать в качестве корпуса старый компьютерный БП, выкинул из него все кроме вентилятора.
Было приобретено:
-DC-DC преобразоватьель 12-5V 5A
-Енкодер 5ти контактный
-USB OTG
-2 USB Hub 4 порт
Енкодер и питание распаяно на RS232 так как система будет съемная. Вентилятор сделал на выключателе, так как не известна степень нагрева преобразователя.
Собственно на первый HUB будет зацеплено 3G модем, USB OTG, USB звук и второй хаб. Этот хаб будет спрятан внутри торпеды. А второй хаб будет аккуратно встроен в торпеду, для подключения флешек и зарядки.
Собственно есьт вопросы которые не понятны:
1.Енкодер- при прозвоне его тестером в режиме диода питание работает нормально, а вот "крутилка" работает на каждый канал и влево и в право, соответственно не понятно как будет вести себя с планшетом.
2.От одного преобразователя хочу за питать всю систему, (Планшет-сделать разрыв на АКБ, принудительно подал питание на первый USB HUB, нужно ли подавать питание на USB OTG???) USB OTG потом распаяю на планшет принудительно к разъему.
Глючит на солнце тачскрин. Происходят фантомные нажимания, при включенном кондее приходит в норму. Ктонибудь знает где находится чип тача? Может дырку в корпусе вырезать и радиатор приклеить?
контроллер ровно под разъемом сенсора, с другой стороны. (Левая микруха на фото KTF3624)
сомневаюсь что причина в перегреве контроллера. скорее в самом сенсоре.
https://lh3.googleusercontent.com/-Ae3mh9Nutb4/VaOO3FsG1SI/AAAAAAABY1U/r8NAOSAidck/s800-Ic42/IMG_20150713_131000.jpg
Была такая хрень. От жары поастиковая рамка торпеды расширялась и давила на планшет. Чуть "освободил" планшет и прошло
Была такая хрень. От жары поастиковая рамка торпеды расширялась и давила на планшет. Чуть "освободил" планшет и прошло
Странно что в голову не пришло... спасибо!
mr_nixon
14.07.2015, 15:01
Подскажите, наверняка обсуждалось, но не нашёл, интересует возможность внешней вай фай антенны.
mr_nixon
15.07.2015, 15:53
Подскажите, наверняка обсуждалось, но не нашёл, интересует возможность внешней вай фай антенны.
попробую ответить на свой вопрос другим вопросом.
http://ru.aliexpress.com/item/Triband-car-antenna-GPS-GSM-WIFI/1849400180.html
А вот такой вариант?
сам сделал из куска медной проволоки, прога показывала усиление в 21 дб. погугли самопальная антенна wi-fi, че-то быстро не найду.
mr_nixon
16.07.2015, 11:20
ошибка
Несколько месяцев пользования:
Тимуровская прошивка для 2012 3G, постоянное питание без батареи и контроллера, просыпание по АСС. Включено в активный хаб изикап , ардуина и сабра. Полет отличный.
Только при просыпании иногда загружается EasyCap Viewer + STK1160... и пропадает. При этом камера работает. Иногда нет такого и камера не работает (хотя сигнал с нее есть всегда). Пытался стартовать с разными вариантами подключения переферии в хаб, проблему найти не смог.
Но на 95% этот вариант подключения нексуса устраивает. Может изикап глючит (покупать новый не охота).
Спасибо. Это в принципе то, о чем я думал...Странно что все, кто используют активные хабы, не указывают эту особенность в схемах.
вполне возможно что просто используют прошивку Тимура. Там это как-то программно реализовано.
а 4й контакт это который? В каком месте разрываете?
реле я так понимаю нужно брать нормально разомкнутое. При подаче АСС замыкать 4й контакт?
А чем стоковое ядро не понравилось?
Кто-то имеет живой опыт работы с 5м андроидом
Все смотрю юзают только 4й
вполне возможно что просто используют прошивку Тимура. Там это как-то программно реализовано.
а 4й контакт это который? В каком месте разрываете?
реле я так понимаю нужно брать нормально разомкнутое. При подаче АСС замыкать 4й контакт?
А чем стоковое ядро не понравилось?
Кто-то имеет живой опыт работы с 5м андроидом
Все смотрю юзают только 4й
Я имею, не привязываю зависимость, к прошивкею
Всем приветы! У меня вопрос такого рода: установлен Нексус 2012 wi-fi, все работает так, как и планировалось. Недавно поменял магнитолу, поставил Pioneer DEH-80PRS, на которую я пускаю звук с планшета по Bluetooth (планшет используется как дополнительный источник звука/видео и прочего, т.е. звук, по синезубу устраивает). Магнитола может выступать в роли Bluetooth-гарнитуры, т.е. к ней подключается микрофон, коннектится телефон и, как итог, громкая связь в авто. А теперь вопросы
1. можно-ли использовать микрофон магнитолы, связанной с Нексусом по синезубу, для голосовых команд/управления планшетом? Пытался, планшет "не слышит" меня) :no2:
2. Как отключить автоматическое включение музыки с планшета при переключении магнитолы в режим Bluetooth-аудио:blush:
Я имею, не привязываю зависимость, к прошивкею
http://kakproshit.ru/wp-content/uploads/2013/09/Fly-IQ230-COMPACTkab.jpg
А как четвертый контакт разорвать?
Он же спаян внутри заводского разъема...
P.S. У меня регулярно разбалтывается аудио кабель в планшете. Есть положительный опыт как избавится от этой проблемы?
anton2204
22.07.2015, 22:28
А как четвертый контакт разорвать?
Он же спаян внутри заводского разъема...
P.S. У меня регулярно разбалтывается аудио кабель в планшете. Есть положительный опыт как избавится от этой проблемы?
Как как...руками!:)
Я взял нормальный экранированный usb кабель для принтера, отрезал сколько мне надо по длинне и распаял micro Usb разъем, из которого вывел нужные мне провода от 4 и 5 контактов разьема. Вот и вся любовь!
Поставь usb dac!
Крик помощи !
Я осилил из 600 страниц только 80 и то почти ниче не понял, ковыряюсь уже больше недели над простой на мой взгляд задачей.
Долго пользую Яблочные гаджеты, далек от Андроида, но возникла идея установки в машину планшета для подключения к нему по синезубу бортового компа Мультитроникс 800. Софт есть только под Андроид.
Понять не могу как в этом Таскере настроить задачи, может кто нить пошагово написать что жмать, аа если с картинками, то это будет отлично !
Просите что хотите, реально далек от этого, но очень надо. Задача следующая;
Планшет, на нем установлен Tasker и Multitronics.
При подаче зарядки - планшет включился (можно сразу, можно с задержкой в 5 сек), еще через 5 сек запустилось приложение Мультитроникс.
Работает пока есть зарядка.
Выключилась зарядка - закрылось приложение, планшет пошел спать или ушел в самолетный режим.
Все, больше ни каких задач !
Спасибо !
anton2204
23.07.2015, 13:51
Что все в этот Таскер уперлись?
Попробуй через Llama сделать - там все проще!
Во вложении сама программа и требуемые тебе настройки(Импорт с SD-карты).
Подправишь под себя - у меня стоит запуск Play Маркет.
P.S. А вообще тебе сюда (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18712&highlight=%F2%E0%F1%EA%E5%F0) бы надо это все писать!
Поставь usb dac!
стоял
убрал
раз на 50 заводов автомобиля не подхватывался. Глушить/заводить машину лень. Вот и получается что каждая 50я поездка в тишине...
а у Вас как статистика?
anton2204
23.07.2015, 21:19
После переделки БП по схеме в подписи(через датчик холла) стало гораздо все стабильнее работать!
После переделки БП по схеме в подписи(через датчик холла) стало гораздо все стабильнее работать!
выходит когда зажигание выключается 4й контакт рвется, а когда включается, то наоборот подключается?
anton2204
24.07.2015, 06:20
Уф...ну как бы да! :)
Земля коммутируется или на Холла или на OTG.
Я уже здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=23246) все это описывал.
Единственное что: после перезагрузки планшета надо выкл. зажигание и вкл., когда экран потухнет – чтобы перезапустить режим OTG. Потом все работает как надо! Если бы програмно это решить (передергивание OTG)– вообще бы здорово было! Но меня не особо напрягает – я планшет выключаю очень редко!
mr_nixon
24.07.2015, 10:53
А кто нибудь пробовал камеру выносить, как переднюю так и заднюю, последняя для 2013 ?
Хотелось бы в режиме скайпа иметь полноценное изображение.
А кто нибудь пробовал камеру выносить, как переднюю так и заднюю, последняя для 2013 ?
Попробуй, ни чего сложного!
http://www.etradesupply.com/asus-google-nexus-7-2013-rear-facing-camera.html
23 контакта насчитал. В принципе реально, но нужен такой шлейф и провод нужной длины хорошего качества и экранированный. Проще вэб камеру по USB подцепить.
Уф...ну как бы да! :)
Земля коммутируется или на Холла или на OTG.
Я уже здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=23246) все это описывал.
Единственное что: после перезагрузки планшета надо выкл. зажигание и вкл., когда экран потухнет – чтобы перезапустить режим OTG. Потом все работает как надо! Если бы програмно это решить (передергивание OTG)– вообще бы здорово было! Но меня не особо напрягает – я планшет выключаю очень редко!
А я ничего не разрываю и не передергиваю....только гашу экран по холлу.
Все опредеояется даже с "холодного" включения
В том числе и звук.карта.
Некс 2012, кастом 5.1.1 Optipop, лежит на xda. Очень понравилась. Стабильная, свежая, все работает как нужно, есть все настройки. В том числе настройка нав.бара. можно вынести туда ярлыки приложений или другие кнопки.
anton2204
24.07.2015, 17:29
Ну почему OTG я рву уже писал - чтобы питание на Хаб не шло.
Не определяется у меня сразу видимо из за того, что Тимур стоит(см. подпись), и для активации usbHost и требуется передернуть OTG.
Далее все работает автоматом.
ну что вы все OTG рвете.... зарвались совсем.
не знаю как вам, но мой вариант работает: я в USB провод (между планшетом и хабом) + впаял 10кОм (а точнее вообще в хабе), для сигналов роли не имеет, для хаба тока не хватает - он работает только когда есть внешнее питание.
anton2204
24.07.2015, 18:55
Это что то новенькое!:)
Куда чего впаял, я так и не понял,в какой такой провод...
А рвать мне по любому надо –см выше, прошивка Тимура, нуна usbHost запускать!
Ну а чем плохо то?Работает по штатной схеме подключения внешних устройств!
И стабильно я Вам скажу работает!
sergej1976
24.07.2015, 22:32
Ну почему OTG я рву уже писал - чтобы питание на Хаб не шло.
Не определяется у меня сразу видимо из за того, что Тимур стоит(см. подпись), и для активации usbHost и требуется передернуть OTG.
Далее все работает автоматом.
Вам нужно это http://pccar.ru/showpost.php?p=295655&postcount=82
anton2204
24.07.2015, 23:06
Видел его. Не лучший вариант: таскер+ скрипт. Получается костыль еще тот!
Было бы отдельным андроид приложением, тогда да, подходило бы.
Может кто напишет приложение то?
Привет всем!
Периодически заикается на секунду и меньше музыка в poweramp (куплен), может раз за песню, может и чаще:wacko2:. Песни в формате flac. На mp3 тоже бывает.. А бывает и нормально целый альбом проиграет. Правда на другом плеере не пробовал.
Nexus 7 2012 wifi, 2 dc-dc nsd (на хаб и планшет отдельно), хаб dlink, 4.4.4 сток, ядро даниэля без батареи, рут. В хабе только флешка, другую пробовал. Да, на хаб подаю 5,2 в., думаю в этом ничего страшного. В poweramp выставил максимальную буферизацию и высший приоритет. Вроде стало меньше заикаться, но не уверен..
Может подскажите что-то? У вас как?
anton2204
24.07.2015, 23:12
Ставь usbDac...
Ставь usbDac...
А какой не плохой к примеру? Думаете родной звук не тянет? Да и хотелось как то обойтись стандартными средствами...надо же еще запустить это usbdac вместо стоковой карты... Так как планшет в монтирован, уже не разобрать, если только аукс кабель еще один покупать))
anton2204
25.07.2015, 00:03
Обсуждалось все уже сто раз!И в этой теме и тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18857&highlight=sabre)!Последний раз тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=23293).
Обсуждалось все уже сто раз!И в этой теме и тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18857&highlight=sabre)!Последний раз тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=23293).
Просто хочу понять причину. Прошивка это или железо нексуса не тянет...
nikopol70
25.07.2015, 09:25
Некс 2012, кастом 5.1.1 Optipop, лежит на xda. Очень понравилась. Стабильная, свежая, все работает как нужно, есть все настройки. В том числе настройка нав.бара. можно вынести туда ярлыки приложений или другие кнопки.
Оптипоп впечатляет своими фичами.
Не нашел только о прддержке свистков для подключения камеры заднего хода
Как реализовано у вас?
anton2204
25.07.2015, 13:52
Привет всем!
Периодически заикается на секунду и меньше музыка в poweramp (куплен), может раз за песню, может и чаще:
Ну попробуй в настройках PowerAmpа поковыряться, поднять приоритет и увеличить буфер в Настройка-Звук-Дополнительные настройки
Оптипоп впечатляет своими фичами.
Не нашел только о прддержке свистков для подключения камеры заднего хода
Как реализовано у вас?
Реализовано через EasyCap Viewer (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easycap.viewer)
nikopol70
26.07.2015, 00:33
Реализовано через EasyCap Viewer (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easycap.viewer)
Нексус 2012? Wifi?
Poweramp не заикается?
II) Схема Денкоса. Принцип: От контроллера батареи планшета идет 6 проводов. 2 из них красных. Разрезаем эти провода, тем самым отсекая потребление планшета от батареи. Дальше, по двум красным проводам подаем на планшет от 4,2 до 5в. Питание подаем или от АСС, или от постоянного плюса. Так же эту схему можно дополнить переключателем или реле, которые бы позволяли в случае снятия планшета для профилактических работ вновь подать напряжение на планшет от батареи.
Надежный вариант.
III) Пустить зарядку через пого пин. Недостатки: нужно паять. Работает только на стоковой прошивке. После пропадания АСС нужно перегружать планшет таскером чтобы он начал заново заряжаться.
IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины. Сигнал АСС подать через Y кабель. Недостатки: нужно паять.
Надежный вариант.
V) Выпаять контроллер планшета и запитать его от самодельного БП. Планшет выводится из сна путем эмуляция датчика холла. Детально про способ расскажет его создатель - Rover. Недостатки: нужно паять.
ОТличный вариант.
есть подробные описания к схемам?
в продаже новых nexus 7 нет .
пройдет запитка питания из данных вариантов схем для ASUS MeMO Pad HD 7 иди др планшетов?
Ну попробуй в настройках PowerAmpа поковыряться, поднять приоритет и увеличить буфер в Настройка-Звук-Дополнительные настройки
Так написал что не помогло... ((( Думаю кастом какой-нить попробовать...
Да, Да.
Нет.
Звук не родной?
для чего нужна прошивка тимура?
anton2204
27.07.2015, 23:07
для чего нужна прошивка тимура?
Чтобы работал планшет
Чтобы работал планшет
со стандартной прошивкой работает нормально!
anton2204
28.07.2015, 10:42
со стандартной прошивкой работает нормально!
Тогда не ставьте!
P.S. Каков вопрос - такой и ответ!
Добрый день, подскажите в чем отличие Asus Nexus 7 от Asus Google Nexus 7C. Встанет ли на 7с прошивка от Тимура? А то не хотелось бы купить планшет, прошить и получить кирпич :)
Тогда не ставьте!
P.S. Каков вопрос - такой и ответ!
допустим прошивка дает возможность подключить провод OTG, для чего она еще нужна, так рекламируют эту прошивку что прям только для автомобиля в самый раз! непонятно % (
я стою перед выбором либо купить nexus 7 бу или какой нибудь свежий планшет asus с функцией OTG
допустим прошивка дает возможность подключить провод OTG, для чего она еще нужна, так рекламируют эту прошивку что прям только для автомобиля в самый раз! непонятно % (
я стою перед выбором либо купить nexus 7 бу или какой нибудь свежий планшет asus с функцией OTG
С наше в теме побудете, поймете.
Artemix, вся инфа в первом сообщении
помогите разобраться с подключение внешней GPS антенны для nexus 7 2012 wifi ...куда там подпаивать её и как питать саму антенну?
помогите разобраться с подключение внешней GPS антенны для nexus 7 2012 wifi ...куда там подпаивать её и как питать саму антенну?
как то так
т.е. нексус сам уже даёт +5в на антенну? или нужно дополнительно подпитывать внешнюю антенну?
у меня нексус без батарейки, запитан от аккума машины..
т.е. нексус сам уже даёт +5в на антенну? или нужно дополнительно подпитывать внешнюю антенну?
у меня нексус без батарейки, запитан от аккума машины..
Я же нарисовал куда подать пять вольт.
как то так
Я же нарисовал куда подать пять вольт.
подумал что от туда идет +5в ))
у меня на батарейку из блока питания идет 4.6в этого хватит? или лучше отдельно пустить туда 5в ?
у меня на батарейку из блока питания идет 4.6в этого хватит? или лучше отдельно пустить туда 5в ?
Хватит.
Ещё вопросец, и немного описания моего нексуса.
ИЗ нексуса была удалена батарейка, за место неё было подано питание из самодельного БП на основе NSD. БП подаёт за место батарейки постоянные ~4.6в и 5в на USB разъем когда машина заводится.
Всё в принципе работает как часы. НО есть одна проблема и непонятно где она. После того как завожу машину нексус бывает не просыпается и тупо пишет на экране иконку батарейки(которая тухнет через 1-2сек.) и помогает только нажатие на кнопку включение опять запустить его. Этот баг появляется примерно в 20 случаях из 100, но очень раздрожает, когда ты сел в машину и нужно быстро ехать по маршруту, а нексус не вышел из сна...он каким то образом выключен.
На нексусе прошивка Autodroid 1.2, в прошивке уже встроена прога PowerEventMgr управляющая включение и отключением.
схема моего БП https://c-a.d-cd.net/2c6338cs-480.jpg
сам БП https://g-a.d-cd.net/51f338cs-960.jpg
В момент зажигания, что бы нексус не терял напряжение, стоят КОНДЕРЫ которые поддерживают релюху примерно 4-5секунд, которая подаёт 5в на УСБ. Повторюсь на БП идут ПОСТОЯННЫЙ B+ 12v и появляющийся в момент зажигания ACC, который и включает нексус.
сразу скажу, что дело не в проводах и соединениях. Всё спаянно хорошо и соединенно то же хорошо. Все места пайки и соединений в кембриках, пробоев нет.
Собственно, я не понимаю где эта проблема, то ли в БП то ли в Прошивке нексуса.. может у кого то что то похожее было?
Проблема в NSD, он отключается при напряжении <9.4В, что при заводе авто очень часто происходит, хоть и на небольшой промежуток времени. Ваши кондёры не всегда спасают.
Проблема в NSD, он отключается при напряжении <9.4В, что при заводе авто очень часто происходит, хоть и на небольшой промежуток времени. Ваши кондёры не всегда спасают.
нексус отключается не в момент завода авто. с этим никаких проблем нет.
После того как глушу машину, ухожу по своим делам.. потом прихожу втыкаю ключи, поворачиваю зажигания(не заводя), и примерно в 20% случаях нексус включается и показывает иконку батарейки по центру. т.е. отключился пока машина стояла без меня. Если же нексус не выключился в остальных 80% случаях, в момент завода авто он ещё ни разу не потух.
фигня с отключением питания срабатывает в РАНДОМНОМ порядке, может вообще весь день работать и не отключатся, а бывает вышел купить сигареты, пришел завел авто а нексус уже отключился
anton2204
29.07.2015, 14:03
Маялся я целый год с этим пробуждением/засыпанием через usb.
То экран не потухнет, то usb Host не включится при включении экрана после длительного простоя...
Переделал под Холла и проблемы ушли(писал уже тут)!
То экран не потухнет, то usb Host не включится при включении экрана после длительного простоя...
так что просто взять и подпаять землю от УСБ к холлу?
А я наоборот, отказался от всяких умных блоков питания, датчиков Холла, все работает стабильно с середины зимы и батарея всегда заряжается до ста% при любой нагрузке.:smile1:
Denkos, опиши свою схему, как так без умных схем?
anton2204
29.07.2015, 16:26
так что просто взять и подпаять землю от УСБ к холлу?
Типо того...:)
P.S. Вы хоть схему в подписи посмотрите,***ть!
А я наоборот, отказался от всяких умных блоков питания, датчиков Холла, все работает стабильно с середины зимы и батарея всегда заряжается до ста% при любой нагрузке.:smile1:
Ну я так понимаю схема такова (http://mehrvarz.github.io/usb-host-mode-power-management-nexus7/)! :)
Но мне с БП еще кой каких плюшек хочется поиметь!:)
Типо того...:)
P.S. Вы хоть схему в подписи посмотрите,***ть!
Ну я так понимаю схема такова (http://mehrvarz.github.io/usb-host-mode-power-management-nexus7/)! :)
Но мне с БП еще кой каких плюшек хочется поиметь!:)
тык и посмотрел, там земля к датчику холу идет от УСБ.
тока что такое p5 так и не понял..
sandr2010
29.07.2015, 16:43
youstm, может у вас режим энергосбережения включен? Или тупо "батарейка"(dc/dc) - разряжается?
anton2204
29.07.2015, 16:56
...тока что такое p5 так и не понял..
Елки-маталки! :shok:
Понимаете у реле есть контакты(нормально замкнутые(НЗ) и нормально разомкнутые(НР) как минимум!) и есть катушка,чтобы это самое реле срабатывало! И не обязательно контакты и катушку реле на схеме рисовать вместе!
P.S. Начинаю понимать, почему у Вас траблы такие происходят...
youstm, может у вас режтм энергосбережения включен? Или тупо "батарейка"(dc/dc) - разряжается?
где этот режим посмотреть?
что значит батарейка разряжается? батарейки в нексусе нет, в роли батарейки выступает автомобильный аккум.
sandr2010
29.07.2015, 19:58
В роли батарейки у вас выступает ваш dc/dc NSD... . На панели уведомлений(верхний тулбар) у вас нарисована батарейка,вот она и садится(программно возможно) - возможно из-за того что не правильно распаяли контроллер батарейки. По энергосбережению: встроенная программа помоему так и называется - заходите в нее и отключаете режим энергосбережения,а затем морозите это приложение или удаляете,кому как нравится. У вас стоит сток 5.1.1 ?
Maniac82
30.07.2015, 06:17
Так что никто не сталкивался с проблемой неопределения планшетом того, что в него вставлен штекер minijack?
Заменил штекер, но все равно определяется не всегда. И при перезагрузке планшета он загружается без режима наушников. Вставляю наушники - сразу определяет что вставил, тыкаю вывод с AUX - танцы с бубнами. То определяет, то нет.
Может есть программный способ принудительного перевода в режим наушников?
В роли батарейки у вас выступает ваш dc/dc NSD... . На панели уведомлений(верхний тулбар) у вас нарисована батарейка,вот она и садится(программно возможно) - возможно из-за того что не правильно распаяли контроллер батарейки. По энергосбережению: встроенная программа помоему так и называется - заходите в нее и отключаете режим энергосбережения,а затем морозите это приложение или удаляете,кому как нравится. У вас стоит сток 5.1.1 ?
У меня не может быть промежуточных значений по энергосбережению.. у меня или 0% или 100%.
контроллер распаян так:
https://c-a.d-cd.net/528b38cs-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/968b38cs-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/c28105cs-480.jpg
У меня стоит 4.4.4 версия AutoDroid 1.2 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2789993
мысль есть такая, у меня +B идет от магнитолы, возможно магнитола как-то управляет этим +B и просаживает его до определенного уровня что бы настройки просто не сбросились, а тут кто то писал что NSD при просадке на 10в вырубается... мб из за этого и выключается планшет... попробую кинуть провод +B на клему Аккума возможно решит эту проблему... Но тянуть реально влом туда.
Спросите почему взял +B от магнитолы, дело в том что у меня там специально предназначена колодка для штатной навигации. Штатную навигацию я выкинул и за место неё поставил нексус.
sandr2010
30.07.2015, 12:36
Вы же сами пишете,что при включении зажигания тело уже выключено,тогда при чем просадки NSD? По поводу автодроида не в курсе что там стоит за энергосбережение - если штатное,то все одно заморозить или удалить. Проценты заряда батарейки падают? По +В: не думаю что именно в этом проблема,если + на магнитолу берется с аккума,если только сама магнитола не управляет по нему запуском навигатора. Попробуйте подключить dc/dc на + батареи приходящий на саму магнитолу.
sandr2010
31.07.2015, 09:35
Подскажите,есть для нексуса 12 года wifi:Стоковое ядро с поддержкой easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 5.1.x . Если есть,то где взять?
nikopol70
31.07.2015, 09:48
Да, Да.
Нет.
Optipop флешку через хаб видит, но пишет что на ней ни чеготнет.
Я так по имаю без стик маунта не обойтись? Встроенных средств на монтирование нтфс у оптипоп нету?
Optipop флешку через хаб видит, но пишет что на ней ни чеготнет.
Я так по имаю без стик маунта не обойтись? Встроенных средств на монтирование нтфс у оптипоп нету?
Не могу сказать, сразу накатил стикмаунт...т.к юзаю несколько флешек. Бывает иногда необходимо перекинуть файлы с одной на другую, а без него никак.
Optipop, что в ней интересного.
у optipop по otg зарядка есть?
и я так понимаю, для 3g-нексуса нет optipop?
Отпишусь по проблеме http://pccar.ru/showpost.php?p=333666&postcount=6413
Отформатировал флешку в файловой системе exFAT, три дня вроде все норм...
Да, и определятся стала как sda1.
nikopol70
31.07.2015, 23:00
Отпишусь по проблеме http://pccar.ru/showpost.php?p=333666&postcount=6413
Отформатировал флешку в файловой системе exFAT, три дня вроде все норм...
Да, и определятся стала как sda1.
опробовал - не помогло...
опиши свою схему подробно, железо, бп и тд.... если можно:tease:
Планшет nexus 7 2012 wifi 16gb запитан от нсд 4.5в без батареи, звук родной в аукс магнитолы. Хаб длинк также от нсд, правда уже 5.2в. К каждому блоку нсд добавлено по реле времени и кондеры от просадки зажигания. Т.к. у меня планшет выключается полностью при выключении зажигания. В принципе все..
Заикания вроде пропали, но изредко появляется треск или это можно назвать очень маленким заиканием похожим на треск, но совсем редко.. Попробую ещё плеер neutron и прошивку другую...
А я так полагаю ты прошивку optipop попробовал на заикания? И как? И еще вопрос, она с нуля быстрее стока загружается?
nikopol70
01.08.2015, 11:29
Планшет nexus 7 2012 wifi 16gb запитан от нсд 4.5в без батареи, звук родной в аукс магнитолы. Хаб длинк также от нсд, правда уже 5.2в. К каждому блоку нсд добавлено по реле времени и кондеры от просадки зажигания. Т.к. у меня планшет выключается полностью при выключении зажигания. В принципе все..
Заикания вроде пропали, но изредко появляется треск или это можно назвать очень маленким заиканием похожим на треск, но совсем редко.. Попробую ещё плеер neutron и прошивку другую...
А я так полагаю ты прошивку optipop попробовал на заикания? И как? И еще вопрос, она с нуля быстрее стока загружается?
Да именно треск так называемый и присутствует.
Переформатировал 32 гиговую флешку в exFat, аффекта не получил.
Оптипоп по сравнению с автодроидом вроде как пошустрее, но юзаю один день..... Трудно сказать.
После сна отыаливается стк для камеры, надо передергивать.
Может кто натолкнет как передергивать юсб устройства программно? После выхода из сна через таскер какой скрип запускать? Тогда можно и от реле на 4 и 5 контакте избавится?
nikopol70
01.08.2015, 11:36
А можно чуть подробнее о том как не разрывать и не передергивать?
Может нарисовать или на словах, подозревают используется что то типа юсб резет?
А можно чуть подробнее о том как не разрывать и не передергивать?
Может нарисовать или на словах, подозревают используется что то типа юсб резет?
О чем подробнее то?..прошивку ставишь и на этом все действия.
nikopol70
01.08.2015, 13:10
О чем подробнее то?..прошивку ставишь и на этом все действия.
Прошивку поставил.
Подробнее о не перед ноги всеми и разрывании.
Я так понял не используете разрыв и замыкание 4-5 контактов на отг?
Прошивку поставил.
именно так.
Прошивку поставил.
Уже давно ничего не замыкаю и не передергивают.
nikopol70
01.08.2015, 15:40
именно так.
Уже давно ничего не замыкаю и не передергивают.
а можно попросить расписать как это реализовано? какой скрипт, куда, как запускать? :yes2:
а можно попросить расписать как это реализовано? какой скрипт, куда, как запускать? :yes2:
Издеваешься??? что реализованно то?? нет никаких скриптов...только прошивка и обычный юсб-отг кабель...все...
Сном рулишь по ДХ (hall sensor)
anton2204
01.08.2015, 19:44
Если режим OTG не выключать, то на хаб будет продолжать идти питание, если даже планшет спит!
Как Вы этот момент решаете?
Да именно треск так называемый и присутствует.
Если вдруг решишь эту проблему со стоковым звуком, отпишись здесь.
Если режим OTG не выключать, то на хаб будет продолжать идти питание, если даже планшет спит!
Как Вы этот момент решаете?
я отключаю 4 провод на кабеле Y-otg. Для включения подаю туда массу. Хаба нет, на юсб висит звуковая.
anton2204
01.08.2015, 21:24
я отключаю 4 провод на кабеле Y-otg. Для включения подаю туда массу. Хаба нет, на юсб висит звуковая.
Ну это и я так делаю - коммутирую 4 контакт с землей!
Просто Rage2 говорит, что ничего не рвет и не отключает окромя датчика Холла. Поэтому и вопрос ему : как с хабом вопрос решается?
sandr2010
02.08.2015, 10:35
Да уж, Rage2 не выключает планшет,а только усыпляет,значит один раз примонтировал флешку/флешки с хабом (стик маунтом возможно) и забыл. Вы же на телефоне не передергиваете каждый раз внешнюю карту памяти.
anton2204
02.08.2015, 12:55
У меня в хабе полно понатыкано(см. подпись) и если его не отключать – аккумулятора надолго не хватит!
Если одна или две флешки торчит то да, наверное нет смысла хаб отключать.Да и запитывать его отдельно тоже смысла нет.
А если что нибудь еще захочется подключить?Тогда что, опять всю схему переделывай?
P.S. Какой мне прок в ParPC, если авто не заведется!
Rage2 говорит, что ничего не рвет и не отключает окромя датчика Холла.
Совершенно верно.
Поэтому и вопрос ему : как с хабом вопрос решается?
С отг питание на хаб у меня не поступает (красный +5в перерезан), и сделано это потому, что хаб питается отдельно от бп.
А поскольку хаб кЕтайский, то у него питание на юсб и на гнезде одно, поэтому провод и перерезал, чтоб напряжение не шло обратно в планшет по юсб кабелю.
На некоторых прошивках..см12 например, возможно сток...были траблы с тем, что при холодном включении, хаб со всем что в нём, не был виден до тех пор пока не передернешь отг (4-5контакт)..
На оптипоп такого не требуется. Работает как нужно.
nikopol70
03.08.2015, 08:52
Rwge2, а нет ли проблем с монтирование флешек?
Три дня пробуют оптипоп, флешка живёт своей жизней, хочет монтируется, хочет нет, стоит стик маунт. Пробовал и нтфс и ехфат.
И второй вопрос - таскер - на 5.1 что то смотрю есть проблемы... Не все задачи отрабатываются... Не работают задачи созданные с плагином актион бокс..
и уточнение по кабелю от планшета в хаб - то что плюс отрезан понятно, тоже такое сделано - 4 и 5 контакты спаяны в разьеме микро ЮСБ?
Если питание по otg и миниюсб "болтается" в порту планшета, то что лучше предпринять? (без разбирания планшета и пайки к погопинам)
Если питание по otg и миниюсб "болтается" в порту планшета, то что лучше предпринять? (без разбирания планшета и пайки к погопинам)
ответ очевиден, купить новый:big:
- 4 и 5 контакты спаяны в разьеме микро ЮСБ?
Да, просто перемычка в микро юсб.
С флешками проблем нет.
Оптитоп, пока все шустро и стабильно, кто нибудь запустил на ней Xposed.
nikopol70
03.08.2015, 16:32
а таскер кто то пользует? есть нарекания на работу на оптипопе?:pleasantry:
а таскер кто то пользует? есть нарекания на работу на оптипопе?:pleasantry:
Нет, все что мне нужно работает.
И мне тоже понравился своей шустростью. Куча оптимизаций видимо не зря..
►Deodexed for Customizability (still user builds though for less debugging and greater battery)
►ROM built with UBERTC 5.1 (for speed and performance)
►Faster Animations (fling velocity, window animations, faster rotation, etc.)
►Opticharging to reduce apk size using pngquant which gives up to 70% compression
►Smoother scrolling code mod for better scrolling
►Advanced Reboot menu including Soft Reboot option
►Strict Aliasing
►Graphite Optimizations
►O3 Optimizations
►Built with other optimized compiler flags
►Art & Bionic optimizations
Жаль только что freak_97 приостановил с обновлениями...(((
Для чего используешь Xposed ? что-то не хватает в настройках?
З.ы рекомендую эти GAPPSы, по минимуму. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=514132&view=findpost&p=36373305
Для чего используешь Xposed ? что-то не хватает в настройках?
Без App settings ну ни как.
sandr2010
03.08.2015, 19:49
А киньте кто-нибудь ссылку на скачивание этой оптитоп/оптипоп.
А киньте кто-нибудь ссылку на скачивание этой оптитоп/оптипоп.
https://www.androidfilehost.com/?fid=24052804347764802
nikopol70
03.08.2015, 21:32
Да, просто перемычка в микро юсб.
С флешками проблем нет.
Убрал реле которое передергивало 4 и 5 контакт в юсб
После первого сна ни одна флешка не определяется...:tease:
Помогает только ребут
Может все та и после выхода из сна надо что то программно резетить?
Alex5Kiev
03.08.2015, 22:56
Убрал реле которое передергивало 4 и 5 контакт в юсб
Подскажи, а каким реле ты передергивал 4 и 5 контакты???
nikopol70
03.08.2015, 23:11
Подскажи, а каким реле ты передергивал 4 и 5 контакты???
обычное сигнальное 5 вольтовое
можно вот (http://www.e-voron.dp.ua/catalog/017114)
управляетс ардуиной
я может так и оставлю, только надо придумать как еще СТК свисток для камеры наладить - он почему то после сна не всегда в системе видется, а передернешь его из хаба и обратно - все ок....
на оптипоп мне показалось что прошли заикания и хрипы... флешки форматировал в НТФС - с ехФАТ у стик маунта какие то проблемы....:tease:
sandr2010
03.08.2015, 23:22
Denkos,спасибо. А ставить через кастомное рекавери со всеми вайпами? Сейчас стоит сток 5.1.1 ,bootloader 4.23.
Denkos,спасибо. А ставить через кастомное рекавери со всеми вайпами? Сейчас стоит сток 5.1.1 ,bootloader 4.23.
Да..
Kinstintin
04.08.2015, 11:34
Denkos а для LTE версии есть эта фриковская прошивка?
Denkos а для LTE версии есть эта фриковская прошивка?
Не вижу.
Kinstintin
04.08.2015, 12:25
На планшете почему то LTE билайн и МТС ловит, а местный Letai на 1800MHz не хочет... В багажнике маленький WI-FI роутер со свистком ловит, но режет скорость прилично.
на оптипоп мне показалось что прошли заикания и хрипы... флешки форматировал в НТФС - с ехФАТ у стик маунта какие то проблемы....:tease:
Попробуй neutron player. Выставь в нем настройку "аудиофил" которая максимальный приоритет выставляет плееру. У меня вроде пропал треск, второй день езжу, вроде норм..
Да, тоже испытываю проблемы со стикмаунтом при exFAT...
Пока все еще на стоке 4.4.4
sandr2010
04.08.2015, 17:25
Подскажите,поимел проблемку с датчиком хола: выключаю зажигание,реле замыкает датчик на корпус(в общем как обычно),включаю зажигание - экран не загорается,хотя реле отрабатывает. Что-то ум уже закипел. Реле вынесено за пределы планшета. Батарейка удалена,стоит dc/dc - запитан постоянно.Стоит сток 5.1.1. Если экран горит,пробую замыкать датчик на минус - все работает,стоит выключить зажигание - экран больше не запускается. Схема рабочая,до этого на машине стоял планшет с управлением по датчику хола и все работало как часы,заменил только планшет.
nikopol70
04.08.2015, 20:23
Попробуй neutron player. Выставь в нем настройку "аудиофил" которая максимальный приоритет выставляет плееру. У меня вроде пропал треск, второй день езжу, вроде норм..
Да, тоже испытываю проблемы со стикмаунтом при exFAT...
Пока все еще на стоке 4.4.4
Да вроде как на оптипоп не наблюдаю заикантй и щелчов
Правда стк не каждый разьвидится системой и ардуина через раз.... Фигня какая та
Подскажите,поимел проблемку с датчиком хола: выключаю зажигание,реле замыкает датчик на корпус(в общем как обычно),включаю зажигание - экран не загорается,хотя реле отрабатывает. Что-то ум уже закипел. Реле вынесено за пределы планшета. Батарейка удалена,стоит dc/dc - запитан постоянно.Стоит сток 5.1.1. Если экран горит,пробую замыкать датчик на минус - все работает,стоит выключить зажигание - экран больше не запускается. Схема рабочая,до этого на машине стоял планшет с управлением по датчику хола и все работало как часы,заменил только планшет.
а если просто минус туда подавать? без реле работает?
Парни,какой блок посоветуете)?
Паять ничего не хочу,хочу готовое под панель закинуть и запитать планшет.OTG не планирую,USB и камера в машине есть.
http://www.dx.com/ru/p/jtron-12v-to-5v-car-power-inverter-converter-black-359315#.VcEjtVldaSM
Или можно что-то подешевле,типа такого?
http://www.dx.com/ru/p/usb-female-port-dc-12v-to-5v-power-converter-adapter-cable-black-390045#.VcEliVldaSM
Парни,какой блок посоветуете)?
Паять ничего не хочу,хочу готовое под панель закинуть и запитать планшет.OTG не планирую,USB и камера в машине есть.
http://www.dx.com/ru/p/jtron-12v-to-5v-car-power-inverter-converter-black-359315#.VcEjtVldaSM
Или можно что-то подешевле,типа такого?
http://www.dx.com/ru/p/usb-female-port-dc-12v-to-5v-power-converter-adapter-cable-black-390045#.VcEliVldaSM
Тот что с бабой:big: по второй ссылке не будет держать просадку напряжения, первый нормальный, но цена,за эту сымму можно ведро кисов взять(но опять же чуток попаять).
sandr2010
05.08.2015, 11:57
а если просто минус туда подавать? без реле работает?
Если экран включен,то замыкание на минус отрабатываются - экран гаснет,если замкнуть на минус и выключить зажигание,а затем включить зажигание - экран не запускается. Такое ощущение,что слишком крепко засыпает. Пока запустил выключение экрана через автоматеит по обнаружению блютуз-девайса(магнитола).
Alex5Kiev
05.08.2015, 12:20
обычное сигнальное 5 вольтовое
можно вот (http://www.e-voron.dp.ua/catalog/017114)
управляетс ардуиной
А есть реле которое передергивает 4 и 5 контакты без управления ардуиной?
Да какая разница какое реле, управление вы организуете сами.
Alex5Kiev
05.08.2015, 12:38
Да какая разница какое реле, управление вы организуете сами.
Дело в том, что в электронике я не очень... (( Поэтому просьба пояснить!!!
Само питание у меня уже организовано! И работает довольно надежно, правда раз в 3-4 месяца происходит збой (пока не передерниш юсб на планшете - не видит устройства в хабе или перезагрузка). Просто охота всунуть реле для надежности, чтобы при появлении питания на юсб планшет просыпался (реализовано) а отг передергивался!
я вообще без реле и ардуины блок питания сделал, на полевых транзисторах. Отлично проработал до модернизации блока питания с ардуиной.
sandr2010
05.08.2015, 12:49
Да вы попробуйте без всяких зажиганий. На массу—спит, массу убираете—просыпается.
Написал же ,что так - работает. Вопрос и стоит в том ,что после выключения и включения зажигания экран не загорается - перекусил провод идущий с реле на датчик хола - экран молчит.
Alex5Kiev
05.08.2015, 12:55
я вообще без реле и ардуины блок питания сделал, на полевых транзисторах. Отлично проработал до модернизации блока питания с ардуиной.
Смысл в другом:
Само питание у меня уже организовано! И работает довольно надежно, правда раз в 3-4 месяца происходит збой (пока не передерниш юсб на планшете - не видит устройства в хабе или перезагрузка). Просто охота всунуть реле для надежности, чтобы при появлении питания на юсб планшет просыпался (реализовано) а отг передергивался!
sandr2010
05.08.2015, 13:21
Все так как на вашей схемке.Ну как еще написать - реле отрабатывает,контакт размыкается,провод даже перекусил,но экран не зажегся,на управляющем контакте датчика - 0,...В,а должно быть порядка 3,25В(примерно). Полезу проверю реле задержки на включение магнитолы,может там что намудрил,хотя врядли: сейчас автоматеитом все отрабатывает нормально.
sandr2010
05.08.2015, 13:34
Ну так выпаяй датчик, крякнул он
Возможно,но странно - от магнита работает,при включенном экране замыкание на корпус гасит экран и включает при размыкании,а при включении замка зажигания - тишина.
а при включении замка зажигания - тишина.
тогда сто процентов косяк в цепи реле или иноплонетяне:big:
<<МиТяЙ>>
05.08.2015, 16:10
Ребят. А для Y-otg обязательно впаивать резюк между 4 и 5 контактом? и будет ли это работать на стоковой прошивке? И чем чревата подача питания на кабель, ведь от планшета идет 5в и на планшет 5в.
Ребят. А для Y-otg обязательно впаивать резюк между 4 и 5 контактом? и будет ли это работать на стоковой прошивке? И чем чревата подача питания на кабель, ведь от планшета идет 5в и на планшет 5в.
Не будет ни на какой, резюк не нужен.
<<МиТяЙ>>
05.08.2015, 16:32
Не будет ни на какой, резюк не нужен.
Если это не работает, зачем же это делают?
Может я конечно не правильно выразился. Мне нужно что бы работал ОТГ, и просыпался планшет при подаче питания на 1 и 5 контакты.
Если это не работает, зачем же это делают?
Может я конечно не правильно выразился. Мне нужно что бы работал ОТГ, и просыпался планшет при подаче питания на 1 и 5 контакты.
чтобы работал ОТГ резюк не нужен, как еще то написать.
Для стока не забудьте ядро с одновременной поддержкой ОТГ и зарядки.
А в Nexus 7, можно как-то подключить 2 камеры и записывать с них видео ? Чтобы одна снимала впереди, а другая на бампере.
nikopol70
05.08.2015, 20:30
заменил ХАБ, стал исправно определятся Изикап, без пропаданий, музыка тоже вроде не заикается (нексус 2012 вифи) - изикап воткнул в отделный порт - вроде как специально сделанный усиленный
но осталась проблема - ардуина видется системой - утилита стреет контрол ее видит - а вот кнопки не работают. уводим планшет в сон - выхом из сна - кнопки работают, опять в сон - выводим из сна не работают. короче получается через раз.
либо же ребут, и опять работают, до первого сна...
ни чего не понимаю... надо наверное скет перезалить что ли...
Хочу поблагодарить Rage2 за помощь в реализации проекта Н7-2012 как головное устройство автомобиля. Спасибо большое!
Мужики, давно не обновлял свой нексус, стоит Autodroid 1.2 kitkat 4.4.4 .. есть что то подобное но на Лолипопе? Autodroid нравится только тем, что там всё сделано для карпк.. но он че та последнее время стал глючить и тормозить..
Maniac82
07.08.2015, 10:25
Выручайте! Никак не могу заставить работать EasyCap. купил вот такой девайс (http://www.aliexpress.com/item/Discount-USB-2-0-video-card-capture-grabber-Adapter-STK1160-for-TV-VHS-DVD-to-usb/1805487737.html). Чип у нео действительно STK1160.
На компе работает, но никак не могу заставить работать на Nexus 7 3g или на телефоне Lg G3.
Пробовал и через доп питание и через хаб с питанием.
Прошивка Autodroid 1.2 на андроид 4.4.4 где заявлена поддержка EasyCap, плюс попробовал прошить ядро с этого поста (http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12).
Ни в какую нет изображения. Программа EasyCap при подключении свистка запускается, но изображения нет. Куда копать? Как заставить работать?
Генератор
07.08.2015, 10:39
Прошей сток и ядро Даниила и будет работать. На автодроиде изи на стк работают с трудом через гемор
Maniac82
07.08.2015, 10:52
Прошей сток и ядро Даниила и будет работать. На автодроиде изи на стк работают с трудом через гемор
Попробую прошить сток. 4.4.4
На стоке OTG и зарядка же не будет работать? Есть вариант, чтоб работал и EasyCap и OTG и зарядка?
Генератор
07.08.2015, 10:53
Убрать батарею
Громкость звука. На прошивке Тимура громкость поднималась на максимум. На стоке 4ки громкость подымается лишь до 60-70 процентов. Выше ползунок перетянуть нельзя. Колонки подключены к выходу наушников. Я так понимаю какая-то встроенная защита ушей?
Подскажите как обойти этот баг/фитчу?
Maniac82
07.08.2015, 18:10
Все таки запустил на Аытодроиде! Нужно было просто в настройках сигнал NTSC выбрать. Работает вроде в домашних условиях. Идет зарядка, камера подключается.
А какой гемор с изи там может быть?
Вячеслав23
08.08.2015, 15:32
Добрый день всем! парни подскажите какой лучше нексус взять, 1 или 2 поколения? с 3G или без? на андроиде 5.1.1 смогу я настроить:
- Звук (сток) по началу и как это если в нем 1 выход джек 3,5" в дальнейшем подкоплю и куплю внешнюю
- Камеру заднего вида
- OBD 2 cчитыватель ошибок
- USB hub с дом питанием
- Внешний жесткий диск (фдешку)
- Клавиатуру и мышь
вроде пока все!
P.S. просто хочется полноценную медиа систему!
Сейчас стоит Pioneer AVX-2500bt (нахватает навигации, не читает много форматов видео, нет возможности делать диагностику, не такой четкий экран)
Добрый день всем! парни подскажите какой лучше нексус взять, 1 или 2 поколения? с 3G или без? на андроиде 5.1.1 Подойдет любой, но лучше брать 2013 без LTE
Вячеслав23
08.08.2015, 18:46
Подойдет любой, но лучше брать 2013 без LTE
С 3G можно? просто оч нужны пробки и прочая интернет лабуда!
С 3G можно? просто оч нужны пробки и прочая интернет лабуда!
У вас в телефоне нет 3G ?
Сложно поставить роутер в машину? например tp-link TL-MR3020 (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=218&model=TL-MR3020)
или M5350 (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=218&model=M5250)
Версии планшетов с модулем связи не рекомендую потому, что:
-меньше кастомных прошивок,а оригинальные выходят с большим запозданием
-сам модуль ощутимо греется и дополнительно потребляет ток.
-меньшая стоимость
Вячеслав23
08.08.2015, 19:02
У вас в телефоне нет 3G ?
Сложно поставить роутер в машину? например tp-link TL-MR3020 (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=218&model=TL-MR3020)
или M5350 (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=218&model=M5250)
Версии планшетов с модулем связи не рекомендую потому, что:
-меньше кастомных прошивок,а оригинальные выходят с большим запозданием
-сам модуль ощутимо греется и дополнительно потребляет ток.
-меньшая стоимость
Спасибо понял) есть конечно, но думал так проще для удобства)
Можете мне сказать что мне конкретно надо купить? и какое лучше! роутер 3G есть)))
nikopol70
08.08.2015, 20:03
Снес оптипоп
Глюки с музыкой - плеер, любой, как будто висит... Потом прогоняет мелодию за 7 секунд на ускоренной перемотке...
3-4 раза перегружу нормально... Потом опять тоже самое...
Остальное работает.
Сталкивался кто? Через какое рекавери его шить- cwm или team recovery?
Через какое рекавери его шить- cwm или team recovery?
CWM давно уже в топке.
nikopol70
08.08.2015, 20:22
CWM давно уже в топке.
Ну не скажите, когда шил автодроид, то только свм и спас, через теам рековери ставало кривой, Рут не ставал ни как.
Попробую через Тим рековери ещё...
Есть ещё один трабл, на оптипоп ардуина работает через раз... Вроде как система её видит, а реакции на кнопки нету....
Может тогда уже поставить сток 5.1.1 и причесать по полной?
Как считаете?
На оптипоп конечно все понравилось, шустро так.
Как считаете?
CWM никогда на nexus не ставил, только TWRP .
Для nexus2012 лучше андроида 4.2.2 нет.
Пошёл четвёртый год, полёт отличный.
nikopol70
08.08.2015, 20:43
CWM никогда на nexus не ставил, только TWRP .
Для nexus2012 лучше андроида 4.2.2 нет.
Пошёл четвёртый год, полёт отличный.
4.2.2 сток или Тимур?
4.2.2 сток или Тимур?
Тимур конечно.:smile1:
nikopol70
08.08.2015, 20:53
Тимур конечно.:smile1:
За полтора года ни разу не пробовал... Видимо придётся....
654 страницы неосилю. Подскажите :
Nexus7 3G 2012 батарея с контроллером выпаяны. Питание организованно через DC-DC прямо на планшет. Звук вывел через usb на внешнюю звуковую (сапфир) далее по оптике на процессор.
Проблема в том что планшет не видит звуковуху.
(Звук не идёт на юсб) так же через отг кабель не видно флэшки и ноутбук по юсб не коннектится (в винде не появляется новые устройства)
Прошивка стояла слим теперь тимуровская но все равно неработает (((
И ещё вопрос - какую прошивку лучше поставить? Питание как написал выше идёт постоянное без батареи. Просыпание планшета по датчика холла (провод вывел с третьей ноги датчика)
И габбс можно любой ставить?
anton2204
10.08.2015, 19:16
Проблема в том что планшет не видит звуковуху.
(Звук не идёт на юсб) так же через отг кабель не видно флэшки и ноутбук по юсб не коннектится (в винде не появляется новые устройства)
Прошивка стояла слим теперь тимуровская но все равно неработает (((
Может прежде чем кидаться шить все попало для начала галочку в настройках USB HOST на Тимуре уберете и OTG передернете?
Я так понимаю у Вас FI Mode не используется?
P.S. А из прошивок с поддержкой usb audio советуют Сток 4.4.4 + ядро от Daniel!
FI Mode даже не знаю, что это такое ))
А галочку убрать не могу.. Серым этот пункт горит
Компьютер тоже не видит планшет по юсб.
Это может как то связано с тем что питание идёт без батареи и контроллера батареи. Настроил на 4,5В?
Перегрузил планшет и галочка там исчезла. Но ни к шлэшке ни к ПК подключить планшет не могу (( включал и отключал отладку по юсб галочку на фикс моде тоже получается убрал и с ней. И MTP ставил. Все равно ни как.
Громкость звука. На прошивке Тимура громкость поднималась на максимум. На стоке 4ки громкость подымается лишь до 60-70 процентов. Выше ползунок перетянуть нельзя. Колонки подключены к выходу наушников. Я так понимаю какая-то встроенная защита ушей?
Подскажите как обойти этот баг/фитчу?
вообщем фитча обходится аппаратным нажатие кнопки добавить громкость. Тогда андроид спросит нужно ли повышать громкость, кликаем ДА
если аппаратная кнопка спрятана, то можно через таскер сэмулировать ее нажатие.
Только через какое-то время все возвращается на круги своя ;(
Как ekxit всего заклинить громкость в максимальном положении?
sandr2010
13.08.2015, 18:40
wave_is , Гравитибокс не помогает?
Alex5Kiev
13.08.2015, 18:46
wave_is , Гравитибокс не помогает?
А что такое Гравитибокс?
Sergey 4_4
13.08.2015, 18:57
А что такое Гравитибокс?
модуль для Xposed.
Alex5Kiev
13.08.2015, 19:40
модуль для Xposed.
Спасибо.
а получится подключить через USB hub колонки USB ?
http://ru.asus.com/websites/RU/News/cEzHIOSzp89Qk3x2/111.jpg
а получится подключить через USB hub колонки USB ?
смотря какой там чип
Вячеслав23
14.08.2015, 04:42
парни всем привет! не пинайте сразу, 3 день с планшетом!
Опишу суть:
собираю я CarPC на данном устройстве, надо прошить ядро с поддержкой 2 и более устройств через хаб + зарядка.
Сейчас стоит сток 5.1.1 LMY48I, рут, трпв рекавери, ядро (ElementalX-N7-4.03) но чего то нет поддержки нескольких устройств через хаб(( в чем причина?
вообщем фитча обходится аппаратным нажатие кнопки добавить громкость. Тогда андроид спросит нужно ли повышать громкость, кликаем ДА
если аппаратная кнопка спрятана, то можно через таскер сэмулировать ее нажатие.
Только через какое-то время все возвращается на круги своя ;(
Как ekxit всего заклинить громкость в максимальном положении?
Я на предыдущем планшете (2012 wifi) ставил виждет регулировки громкости, и после перезагрузки кликал на него и подымал уровень, при этом появлялось сообщение о высоком уровне.
На установленном теперь (2013 3g) такое не прокатывает, те ползунок появляется, я им ставлю максимум, закрываю и он снова отскакивает на безопасный уровень, единственное приложение, которым могу поднять уровень звука после перезагрузки, это MX плеер. (ну или хардварные кнопки)
Может можно где то отключить эту защиту на всегда?
модуль для Xposed.
Это возможно поможет решить многие проблемы, но как со стабильностью работы? На 4пда такое страшное предупреждение в шапке, что не решаюсь ставить, что бы не убить отстроенную систему.
sandr2010
14.08.2015, 17:22
Не Xposed убивает систему,а шаловливые ручки. Зайдите в любую тему,на любом форуме посвященным андроиду и увидите "такое страшное предупреждение в шапке". А как быть с Root-ом : c его помощью вы не только убьете тело но и потеряете гарантию.
Sergey 4_4
14.08.2015, 19:31
Это возможно поможет решить многие проблемы, но как со стабильностью работы? На 4пда такое страшное предупреждение в шапке, что не решаюсь ставить, что бы не убить отстроенную систему.[/QUOTE]
Ну я не все модули для Xposed пробовал. GravityBox стабильно работает,использую для отключения безопасности звука и регулировки яркости по шторке уведомлений ну так по мелочи изменил кое-что.Пробовал ещё XHalo для выведения в отдельном окне навигации,на Навителе стоял скин с 4pda так запускаться никак не хотел,стандартный работал нормально.Прошивка сток 4.4.4+root+ядро Даниэля. По поводу страшилок выше постом написали.
ребят задача не из легких
как уменьшить размер экрана нижнюю полосу быстрых клавиш поднять на 5 миллиметров , а то мне в рамку не залазиет экран
ребят задача не из легких
как уменьшить размер экрана нижнюю полосу быстрых клавиш поднять на 5 миллиметров , а то мне в рамку не залазиет экран
Кастомная прошивка или Xposed в помощь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425052
Кастомная прошивка или Xposed в помощь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425052
а от тимура прошивка прокатит и куда надо залазить чтобы изменить
имеется в виду не разрешение экрана а размер экрана, если что
Maniac82
16.08.2015, 20:10
Начинаю подключать резистивные кнопки через Arduino. Вроде на коленке все заработало. Сделаю так, чтоб громкость управляла штатной магнитолой, а остальные 4 шли уже на управление планшетом.
Теперь возник вопрос. Можно ли через задачи таскера посылать команды на Ардуино через USB?
И наоборот Ардуиной запускать задачи таскера?
Всем привет)
Подскажите, если на контроллер N7 2012 подать ровно 5в, те больше чем 4.4в, могут ли возникнуть проблемы? Т.е. какое максимальное напряжение можно давать контроллеру питания?
Всем привет)
Подскажите, если на контроллер N7 2012 подать ровно 5в, те больше чем 4.4в, могут ли возникнуть проблемы? Т.е. какое максимальное напряжение можно давать контроллеру питания?
у кого то работает от 5,2 у кого то матери горели( по невыясненным причинам). Обычно можно.
Alex5Kiev
17.08.2015, 16:07
у кого то работает от 5,2 у кого то матери горели( по невыясненным причинам). Обычно можно.
У меня горела мать. Я бы больше 5В не подавал!!!!! Опасно!!!
Alex5Kiev
17.08.2015, 16:31
Всем привет!
Может кто подскажет???
У меня У меня Нексус (2013), Тимур 4.4.4, D-Link USB Hub, Звуковая: Hifimediy Sabre USB DAC ES9023+TE7022, Easycap STK1160.
Вся схема питания собрана на NSD12-5s, т.е на планшет вместо батареи свой NSD12-5s, на хаб свой NSD12-5s, на питание Y-OTG свой NSD12-5s.
После подключения всей схемы, не инициализируются устройства в хабе. Такое впечатление, что питания не хватает. Главное на столе, т.е питание на Y-OTG подается через преобразователь 220в-5в, стоит родная батарея, Хаб запитан родным преобразователем - ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Схему проверил, вроде бы все правильно.......:wallbash: На выходах преобразователей: вместо батареи - 4,4в, на Y-OTG подается - 4,85В, на юсб хаб - 5В
Может по току маловато???:dntknw: Как это проверить??:dntknw:
Всем привет!
Может кто подскажет???
Вся схема питания собрана на NSD12-5s, т.е на планшет вместо батареи свой NSD12-5s, на хаб свой NSD12-5s, на питание Y-OTG свой NSD12-5s.
Зачем такое разорение, она одна все тянет, даже винт.
Alex5Kiev
17.08.2015, 16:56
Зачем такое разорение, она одна все тянет, даже винт.
Просто вся схема включается и отключается с задержками, т.е. Питание вместо батареи (постоянно), Питание на ОТГ через 4 сек после поворота ключа в положение работы двигателя, отключение хаба через 45 сек после отключения питания на ОТГ.
Для задержек использованы реле РЕГТАЙМ.
Кроме того не выбрасывать их уже.:wink2::derisive:
Просто вся схема включается и отключается с задержками, т.е. Питание вместо батареи (постоянно), Питание на ОТГ через 4 сек после поворота ключа в положение работы двигателя, отключение хаба через 45 сек после отключения питания на ОТГ.
Для задержек использованы реле РЕГТАЙМ.
Кроме того не выбрасывать их уже.:wink2::derisive:
Зачем все эти задержки, на Тимуровской прошивке все и так отлично работает, что на 2012, что на 2013.
Alex5Kiev
17.08.2015, 17:13
Зачем все эти задержки, на Тимуровской прошивке все и так отлично работает, что на 2012, что на 2013.
Я уже не помню зачем... (видимо были проблемы, кот. прошли установив задержки), давно собирал эту схему. И она успешно работала 7 мес!!
Но руки чисались, и решил немного модернизировать, что бы звук был без помех......
Вот и модернизировал.................:shok:
Nexus 7 3g со включенным экраном стал быстрее разряжаться, чем заряжаться. Причем не важно, от какого источника - родного домашнего адаптера или в авто. Разъем слегка "расхлябан", но с виду все ок - юсб-хаб подключается
в чем может быть причина, куда копать? менять разъем?
как на нексусе сделать воспроизведение звука на динамики планшета и на наушники вместе?
Alex5Kiev
17.08.2015, 19:25
Всем привет!
Может кто подскажет???
У меня У меня Нексус (2013), Тимур 4.4.4, D-Link USB Hub, Звуковая: Hifimediy Sabre USB DAC ES9023+TE7022, Easycap STK1160.
После подключения всей схемы, не инициализируются устройства в хабе. Такое впечатление, что питания не хватает. Главное на столе, т.е питание на Y-OTG подается через преобразователь 220в-5в, стоит родная батарея, Хаб запитан родным преобразователем - ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Схему проверил, вроде бы все правильно.......:wallbash: На выходах преобразователей: вместо батареи - 4,4в, на Y-OTG подается - 4,85В, на юсб хаб - 5В
Может по току маловато???:dntknw: Как это проверить??:dntknw:
Вопрос снят!!!!!:yes4::yes4:
Ошибка найдена и исправлена. Все заработало как и раньше!!!!:yclap::great::yahoo:
Вопрос снят!!!!!:yes4::yes4:
Ошибка найдена и исправлена. Все заработало как и раньше!!!!:yclap::great::yahoo:
Так а че было то?))))
Alex5Kiev
17.08.2015, 22:16
Так а че было то?))))
На самом деле, пайка в одном месте (где питание подаётся на Y-OTG) была плохая. И видимо потери были большие. Поэтому на просыпание планшета напряжения хватало, а на инициализацию устройств в юсб хабе нет. Все пропаял и все заработало как часы.
vlaxod67
17.08.2015, 22:24
Уважаемые коллеги, ткните носом, где можно скачать прошивка от Тимура. Спасибо.
vlaxod67
17.08.2015, 23:20
Ну наверное в шапке темы!
Ну, наверное, ссылка в шапке не работает....
Умных ответов не надо, просто, если не трудно, дайте реальную ссылку.
Ну, наверное, ссылка в шапке не работает....
Умных ответов не надо, просто, если не трудно, дайте реальную ссылку.
зачем грубить. именно этот чел нам выложил ссыль а ты грубишь, все работает в шапке , читай внимательнее написано копия строчкой ниже в шапке
Optipop ставится на 3G версию планшета? или посоветуйте хорошую прошивку 5.1.1 для 3G версии, чтоб были настраиваемые кнопки в панели навигации и куда можно было бы поставить ядро даниеля для usb аудио и easycap (или где это уже есть)
И ещё вопрос можно ли на AutoDROID заставить работать родной микрофон если подключена USB звуковуха?
vlaxod67
18.08.2015, 19:53
Старший пользователь, чем время и посты тратить, не проще ли дать живую ссылку, по крайней мере те из шапки не скачиваются. Может потому, что я в Крыму?
Старший пользователь, чем время и посты тратить, не проще ли дать живую ссылку, по крайней мере те из шапки не скачиваются. Может потому, что я в Крыму?
Так давай к нам:smile1: https://cloud.mail.ru/public/eeb77cf46bdf/Nexus7_2012%28Wi-Fi_Timur%29.rar
vlaxod67
18.08.2015, 20:12
Так давай к нам:smile1: https://cloud.mail.ru/public/eeb77cf46bdf/Nexus7_2012%28Wi-Fi_Timur%29.rar
Спасибо, я у Вас был уже, не скачивается, к сожалению.
P.S.чтобы с Google работать мне приходитсяhttps://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://faqpc.ru/play-market-oshibka-403/&ved=0CB0QFjAAahUKEwjY54Syg7PHAhUlpnIKHVdfDuM&usg=AFQjCNGjyhI6Ak6Hs4TdUml2nj0gZepoiw&sig2=nk3Ah7GQgQUP3dZKd4fqPw
Спасибо, я у Вас был уже, не скачивается, к сожалению.
P.S.чтобы с Google работать мне приходитсяhttps://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://faqpc.ru/play-market-oshibka-403/&ved=0CB0QFjAAahUKEwjY54Syg7PHAhUlpnIKHVdfDuM&usg=AFQjCNGjyhI6Ak6Hs4TdUml2nj0gZepoiw&sig2=nk3Ah7GQgQUP3dZKd4fqPw
попробуй: https://www.dropbox.com/s/3nkaq4qsz0z9n8w/Nexus7_2012%28Wi-Fi_Timur%29.rar?dl=0
vlaxod67
18.08.2015, 22:18
попробуй: https://www.dropbox.com/s/3nkaq4qsz0z9n8w/Nexus7_2012%28Wi-Fi_Timur%29.rar?dl=0
Спасибо, (пока не разобрался как на этом форуме отображается - спасибо, разберусь, вернусь к этому) скачал.
vlaxod67
18.08.2015, 22:39
Denkos, а счего ты решил, что ему WiFi версия нужна?
„Коллега“ не удосужился даже сообщить, какой у него планшет!
Или все равно что ставить,лишь бы стояло?
"Не коллега" (может так Вам больше нравится) да, Nexus 7, WiFi, 2012. Года три, прошёл 4.2; 4.4; 4.4; все пятерки, СМ и ряд кастомов. Сейчас 5.1.1, franko-kernel, F2FS. Если дома, в условиях нормального WiFi и интернета работает нормально (5.1 лучше всего), то здесь глюки, лаги, перегруз вообщем, планшет не узнать.
Решил поменять на новый. Так как иногда в поездках использую планшет как навигатор, не выбрасывать же, решил пристроить в машину.
Представление о прошивке от Тимура, и чем она отличается от других имею.
На разных форумах у меня более 600 постов, все посты с ответами содержат конкретные ссылки, если приходится ссылаться к шапке, то указывают конкретный раздел(пост) из шапки. Как-то так.
"Не коллега", я так понял, что Вы тут на форуме исполняет роль куратора, сдержанные надо быть, пора взрослеть.
Maniac82, если ардуиной будешь эмулировать нажатия кнопок USB клавиатуры, то с помощью Xposed Addition Pro по сочетанию кнопок/двойному/тройному/долгому нажатию можно делать много чего, в том числе запускать задачи Таскера.
"Стоковое ядро с поддержкой USB-аудио, easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4"
Подскажите что означает и обходом контроллера батареи?
на моём планшете выпилина батарея, контроллер оставлен вместо датчика впаят резистор 10Ком
это ядро случайно не исправляет, багу отключения планшета после ухода в сон?
Вячеслав23
19.08.2015, 01:11
Друзья, решился все-таки собрать себе мультемийдийную систему на андроиде!
Программная база практически готова но требует мелких доработок в автономности и настройке!
Железная база готова на 90% осталось только купить усилок 4 канальный и установить все это в машине!
Приобрёл а точнее поменял я старенький айфончик на планшет, нашёл форум pccar.ru, там много хороших проектов и в основном на данном планшете. Есть некий человек под ником Timur, который предоставляет платно программное ядро андроид системы и его фиксы, но я не особо силён в Английском! Частично сделал то что нужно! У него просто нет конкретной пошаговой инструкции в этом и беда!
Все что повседневно используется Андроид пользователями я сделал: это root права, recovery TRPW, прошил его специфическое ядро для андроида 5.1.1, и сервисные программы. Но возникли некоторые нюансы, такие как: настройка отключения планшета или ухода в глубокий сон при заглушение машины, быстрого разряда батареи, постоянной подсветки экрана при подключённом питании как в обычных магнитолах, и разблокировки двойным касанием экрана, автоматическом переключении на камеру заднего вида при включении задней передачи!
Друзья, решился все-таки собрать себе мультемийдийную систему на андроиде!
Программная база практически готова но требует мелких доработок в автономности и настройке!
Железная база готова на 90% осталось только купить усилок 4 канальный и установить все это в машине!
Приобрёл а точнее поменял я старенький айфончик на планшет, нашёл форум pccar.ru, там много хороших проектов и в основном на данном планшете. Есть некий человек под ником Timur, который предоставляет платно программное ядро андроид системы и его фиксы, но я не особо силён в Английском! Частично сделал то что нужно! У него просто нет конкретной пошаговой инструкции в этом и беда!
Все что повседневно используется Андроид пользователями я сделал: это root права, recovery TRPW, прошил его специфическое ядро для андроида 5.1.1, и сервисные программы. Но возникли некоторые нюансы, такие как: настройка отключения планшета или ухода в глубокий сон при заглушение машины, быстрого разряда батареи, постоянной подсветки экрана при подключённом питании как в обычных магнитолах, и разблокировки двойным касанием экрана, автоматическом переключении на камеру заднего вида при включении задней передачи!
все ответы на твои вопросы есть на первой странице этой темы.
Вячеслав23
19.08.2015, 15:06
все ответы на твои вопросы есть на первой странице этой темы.
что то про тимуровское ядро и прошивки не сильно говорят! я про прошивки 5.1.1 а не 4.4.4! мне 4.4.4 не интересно!
Alex5Kiev
19.08.2015, 15:51
что то про тимуровское ядро и прошивки не сильно говорят! я про прошивки 5.1.1 а не 4.4.4! мне 4.4.4 не интересно!
Тогда почитай: https://www.reddit.com/r/timurskernel/comments/35u7i1/v3_betar5_for_android_511_flo/ может поможет!
"Стоковое ядро с поддержкой USB-аудио, easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4"
Подскажите что означает и обходом контроллера батареи?
на моём планшете выпилина батарея, контроллер оставлен вместо датчика впаят резистор 10Ком
это ядро случайно не исправляет, багу отключения планшета после ухода в сон?
Если контроллер оставлен, то не парься. Никаких багов ядро не исправляет (у меня такого не наблюдалось).
как нибудь можно сделать внешний микрофон или нарастить провод для родного микрофона?
Maniac82
20.08.2015, 19:21
Maniac82, если ардуиной будешь эмулировать нажатия кнопок USB клавиатуры, то с помощью Xposed Addition Pro по сочетанию кнопок/двойному/тройному/долгому нажатию можно делать много чего, в том числе запускать задачи Таскера.
Kacap, МЕГА Респект за наводку! Вот это именно тот костыль, который мне не хватало для свзяки ардуино-таскер и ардуино-запуск приложений! Теперь ардуиной можно управлять андроидом как хочешь.. и не надо мудрить с быстрым запуском через Search+№...
Осталось теперь только разобраться как управлять ардуиной с андроидом по ЮСБ. В частности например задачей таскера (или виджетом каким) включать-выключать каналы ардуиной. Примеры с приложениями то есть, но вот отдельным виджетом или задачей таскера не смог найти..
Maniac82
20.08.2015, 19:23
как нибудь можно сделать внешний микрофон или нарастить провод для родного микрофона?
Сам искал такую информацию, но так и не нашел. Судя по всему нельзя. Только если пробовать использовать гарнитуру беспроводную.
sandr2010
20.08.2015, 20:14
Artemix , Maniac82 , http://pccar.ru/showthread.php?t=23257
а можно задействовать микрофон от веб камеры?
sandr2010
22.08.2015, 22:52
а можно задействовать микрофон от веб камеры?
В лучшем случае она будет работать только в программах для вебок.
Maniac82
23.08.2015, 16:54
Так что никто не сталкивался с проблемой неопределения планшетом того, что в него вставлен штекер minijack?
Заменил штекер, но все равно определяется не всегда. И при перезагрузке планшета он загружается без режима наушников. Вставляю наушники - сразу определяет что вставил, тыкаю вывод с AUX - танцы с бубнами. То определяет, то нет.
Может есть программный способ принудительного перевода в режим наушников?
Сам нашел разгадку. Всё-таки определение включения наушников зависит от сопротивления, а не только от того, что воткнут разъем!
Сейчас провел эксперимент - воткнул в телефон провод обрезанный с миниджеком - ноль реакции. Вешаю на провод сопротивление 100 Ом и опа - сразу переходит на режим наушников. А вот отключение определяется уже по концевику. То есть убираем сопротивление - еще играют наушники, а когда разъем вытаскиваем начинает играть динамик..
Ну в общем я замерил сопротивление наушников. Там 35 Ом примерно.
Теперь мне интересно как повлияет на звук встраивание сопротивления в провод AUX??
Alexandro
25.08.2015, 11:36
Здравствуйте! Перешел с простых блоков питания на NSD12-5s для планшета и NSD12-5s для хаба. Всё как и прежде работает, но появилась такая проблемка. Планшет по Тимуру как обычно засыпает, а утром после заводки автомобиля планшет оказывается выключеным. Думал, что просадки при кручении стартером - поставил на питание NSD12-5s для планшета на вход кондер на 10000 мкф. Не помогло. Есть идеи? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Перешел с простых блоков питания на NSD12-5s для планшета и NSD12-5s для хаба. Всё как и прежде работает, но появилась такая проблемка. Планшет по Тимуру как обычно засыпает, а утром после заводки автомобиля планшет оказывается выключеным. Думал, что просадки при кручении стартером - поставил на питание NSD12-5s для планшета на вход кондер на 10000 мкф. Не помогло. Есть идеи? Спасибо заранее.
переходите на КИСы на них таких проблем не бывает, да и дешевле в 10 раз.
Ну в общем я замерил сопротивление наушников. Там 35 Ом примерно.
Теперь мне интересно как повлияет на звук встраивание сопротивления в провод AUX??
у меня для подавления наводок в кабеле на усилок 2 стоомных резистора припаяно, отлично работает.
Alex5Kiev
25.08.2015, 15:16
Я в принципе столкнулся с подобной проблемой:
Просто почитайте тех данные NSD (работает от 9.4v - в момент завода двигателя бортовое напряжение может кратковременно просаживаться ниже этой отметки, ну и НСД тупо отрубает всё)
Мне кажется, что нужено ставить какой-то компенсатор на время отключения NSD. Причем кондер в 10000мкф не спасет!
Вот сылочка, почитай: https://otvet.mail.ru/question/70279489
Аккумулятор меняйте на новый. Это одна из самых явных и распространенных проблем. Если не поможет - переходите на другие регуляторы напряжения как я например - ушел на КИСы и вот уже с пол года таких проблем нет.
Alexandro
25.08.2015, 15:39
Спасибо за информацию! Буду пробовать!
Alex5Kiev
25.08.2015, 15:44
Аккумулятор меняйте на новый. Это одна из самых явных и распространенных проблем. Если не поможет - переходите на другие регуляторы напряжения как я например - ушел на КИСы и вот уже с пол года таких проблем нет.
Спасибо!
АКБ поменяю!
А как на счет помех в звуковом канале с КИСами???
Спасибо!
АКБ поменяю!
А как на счет помех в звуковом канале с КИСами???
Зачем во всех темах одно и тоже?
Alex5Kiev
25.08.2015, 15:54
Зачем во всех темах одно и тоже?
Да! Извините!
Просто отвечал в темах, где было сообщение.......
Maniac82
25.08.2015, 19:39
Подскажите что я делаю не так? Ни в какую не могу прошить прошивку Autodroid на Nexus 7 2012 3G
Скачиваю данную прошивку http://forum.xda-developers.com/nexus-7/3g-development/rom-slim-kat-t2826317
Контрольная сумма совпадает.
Делаю Wipe/format всего, что только можно, Прошиваю через TWRP Recovery последнюю и она не загружается. Откатился на полный сток, прошивал несколько раз. Прошивал и через Nexus root toolkit. Максимум чего добился - она заработала, но но нужные настройки в разделе Usb power event managment не активируются. Выхожу с меню, а они обратно сбрасываются.
Причем раньше когда я пробовал ее раньше все работало - при включении их выскакивало окошко, что рут предоставлен, а сейчас такое окошко не появляется. Как будто рута нет. Что уже только не перепробовал...
Причем рут то есть! Обновлял SuperSu 2.46. Стал появляться запрос, но только один раз - и не сохраняются настройки..
Подскажите куда купать? Может ядро отдельно надо прошивать?
nikopol70
25.08.2015, 20:05
Подскажите что я делаю не так? Ни в какую не могу прошить прошивку Autodroid на Nexus 7 2012 3G
Скачиваю данную прошивку http://forum.xda-developers.com/nexus-7/3g-development/rom-slim-kat-t2826317
Делаю Wipe/format всего, что только можно, Прошиваю через TWRP Recovery последнюю и она не загружается. Откатился на полный сток, прошивал несколько раз. Прошивал и через Nexus root toolkit. Максимум чего добился - она заработала, но но нужные настройки в разделе Usb power event managment не активируются. Выхожу с меню, а они обратно сбрасываются.
Причем раньше когда я пробовал ее раньше все работало - при включении их выскакивало окошко, что рут предоставлен, а сейчас такое окошко не появляется. Как будто рута нет. Что уже только не перепробовал...
Причем рут то есть! Обновлял SuperSu 2.46. Стал появляться запрос, но только один раз - и не сохраняются настройки..
Twrp помеяй на cwm, будет счастье.
Сам на этом попался, есть такой глюк на автодроиде.
Но поверь человеку который почти год просидел на автодроиде - кроме как монтирование нтфс без посторонних программ ни чего хорошего....
А кто из гуру подскажет как на сток прилепить без стик маунта монтирование нтфс?
Maniac82
25.08.2015, 20:15
И на что перешел после автодроида? И чем он плох?
Так-то Тимуровская вроде рабочая, но надо проверить как на данной прошивке easycap будет работать. На тимуровкой отваливается usb host со мвистком. Может конечно дело в самом хосте, но надо же попробовать несколько прошивок.
RyuuKiiroi
25.08.2015, 21:53
А смысл всяких сборок?
Tasker решает. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935
Ставите его и делаете все, как хотите, вплоть до управления голосом и аннигиляции вместе с машиной.
nikopol70
25.08.2015, 22:11
И на что перешел после автодроида? И чем он плох?
Так-то Тимуровская вроде рабочая, но надо проверить как на данной прошивке easycap будет работать. На тимуровкой отваливается usb host со мвистком. Может конечно дело в самом хосте, но надо же попробовать несколько прошивок.
Пока перешло на сток 4.4.4, но смотрю в сторону оптипоп 5.1.1
Очень много глюков на автодроиде, частые ребуты
Нужна помощь! Вчера перестал работать USB OTG, просто без всяких симптомов! Пробовал несколько кабелей, но планшет даже питание на флешку не подает (не загорается светодиод). Компьютер планшет видит. Прошился стоком 4.4.4 рут есть, stikmount стоит.
Похожей проблемы на форуме не нашел. Может дело в железе - сгорело что-нибудь?
Нужна помощь! Вчера перестал работать USB OTG, просто без всяких симптомов! Пробовал несколько кабелей, но планшет даже питание на флешку не подает (не загорается светодиод). Компьютер планшет видит. Прошился стоком 4.4.4 рут есть, stikmount стоит.
Похожей проблемы на форуме не нашел. Может дело в железе - сгорело что-нибудь?
Попробуй через Хаб с внешним питанием.
Попробуй через Хаб с внешним питанием.
Хаба с питанием нет (до этого отлично тянул обычный), но пробовал Y-кабель с подключением внешнего питания - никакой реакции (((
Alex5Kiev
26.08.2015, 15:39
Аккумулятор поменял, все заработало как часики. :yes4:
рут на AutoDroid включается в настройках разработчика http://slimroms.net/index.php/faq/slimbean/441-how-do-i-enable-root
а подскажите, каким способом можно добавить кнопки управления плеером, громкостью в нижний бар?
и чтоб два раза не вставать, как при изменениях dpi оставить рабочим планшетный интерфейс, т.е кнопки нижнего бара были внизу, а не сбоку справа? несколько прошивок перепробовал, нижний бар перемещается в сторону :(
Добрый вечер. Подскажите на сток 5.1.1 какое лучше ядро поставить для поддержки отг и юсб-аудио?
Добрый вечер. Подскажите на сток 5.1.1 какое лучше ядро поставить для поддержки отг и юсб-аудио?
Я бы на 2012 эту стоковую лабуду не ставил.
Тогда какую прошивку лучше поставить на нексус 12 ви-фи чтобы стабильно работало юсб аудио и отг, планшет будет запитан от аккумулятора батарея и коннтролер удалены. Состав системы: Планшет хаб d-link h7 юсб звуковуха muse по оптике на процессор. На 5.1.1 так все плохо со звуком?
Тогда какую прошивку лучше поставить на нексус 12 ви-фи чтобы стабильно работало юсб аудио и отг, планшет будет запитан от аккумулятора батарея и коннтролер удалены. Состав системы: Планшет хаб d-link h7 юсб звуковуха muse по оптике на процессор. На 5.1.1 так все плохо со звуком?
Прошивок море, я на 4.2.2 Тимура и не испытываю ни какого дискомфорта. Все к тому, что 5.1.1 тем более сток, ужасный тормоз на 2012.
Еще вопросик а ядро 5.1 подходит для андройда 5.1.1, а то смотрю ядра везде только для 5.1 это если со стоком попробывать?
sergej1976
28.08.2015, 11:09
Чем так сток 4.4.4 с ядром от Daniel не устраивает? Кому нужны понты с 5.1 для nexus 2012. Чего не может 4.4.4?
Мне такой достался уже с 5.1.1 вот и спрашиваю почему бы не попробывать, вот еще бы с ядром вопрос выяснить!?
Мне такой достался уже с 5.1.1 вот и спрашиваю почему бы не попробывать, вот еще бы с ядром вопрос выяснить!?
так поставь и попробуй.
Maniac82
30.08.2015, 10:26
А кто знает есть ли принципиальная разница как запитывать USB Hub D-link - подавать питание через разъем питания, или подавать питание через Y-разветвитель на USB разъем который к планшету идет? Надеюсь доходчиво выразился? :)
А кто знает есть ли принципиальная разница как запитывать USB Hub D-link - подавать питание через разъем питания, или подавать питание через Y-разветвитель на USB разъем который к планшету идет? Надеюсь доходчиво выразился? :)
Ни какой.
В принципе можно по любому, только если через Y-разветвитель - то на выходе хаба питания будут ниже немного. Так как в хабе стоит диод, можно его заменить перемычкой , тогда и разветвитель не нужен будет.
Maniac82
30.08.2015, 15:15
Как оказалось разница есть. Для хаба может и нет, а для планшета есть. У меня почему то в fixed installation mode на тимуровской прошивке планшет не видит хаб, хотя питание на хаб подано. А вот если подключаю питание через У разветвитель находит хаб и идет зарядка. Это так и должно быть?
Естественно если отключаю FI режим, то на хаб идет питание от планшета и он определяется.
Такое ощущение, что на хабе питание идет только на устройства, а чтоб он сам определился ему надо питание по юсб... Так получается?
Как оказалось разница есть. Для хаба может и нет, а для планшета есть. У меня почему то в fixed installation mode на тимуровской прошивке планшет не видит хаб, хотя питание на хаб подано. А вот если подключаю питание через У разветвитель находит хаб и идет зарядка. Это так и должно быть?
Естественно если отключаю FI режим, то на хаб идет питание от планшета и он определяется.
Такое ощущение, что на хабе питание идет только на устройства, а чтоб он сам определился ему надо питание по юсб... Так получается?
Вам же написали, закоротите диод в хабе и питайте как угодно.
Maniac82
30.08.2015, 15:24
Про диод сразу не дошло. :-) Спасибо!
А кто знает как победить тормоза на easycap viewer. Когда включается картинка в самом начале секунд 5-10 там слайд-шоу. Потом очухивается и нормально становится. Думал питания не хватает, но сейчас и питание норм и хаб d-link.А rear camera view у меня не работает на тимуровской прошивке почему то.
Добрый вечер. Кто подключался к кнопкам через шлейф от сд, поделитесь секретом пайки проводов к шлейфу а то там так мелко все:(
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot