Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
plus88, тогда меняй усь, потом расскажешь с чем столкнулся
попал ко мне в руки вот такой усилитель Pioneer PRS-D110M. Жаль что там 1 канал....
Открыл коробку а там Pioneer PRS-D410 4 каналочка :)... буду пробовать собирать :)
375447701
28.12.2015, 08:28
Доброго времени суток. приобрел нексус7. хочу внедрить в 231 селику. нужно: камера заднего вида, музыка через него, навигатор, информация об авто. Сейчас полетит куча критики мол чайник, понабежали тут. говорю сразу. не ставил никогда. тем тут почитал кучу, прежде чем написать. но все же. Дайте совет с чего начать, что устанавливать, по камере более точно, как подцепить к нему. Понимающим спасибо, критикам могу только улыбнуться. бобра всем)))
тем тут почитал кучу, прежде чем написать. но все же. Ой что то не вериться. В этой теме предельно все разжевано.
подскажите, есть ли возможность выключить планшет по датчику холла без рута?
keeperdy
30.12.2015, 15:34
Да, датчик Холла как к руту, так и к прошивке, не имеет никакого отношения - это физическое воздействие на замыкание определенной цепи.
да , но мне нужно что бы он полностью выключался, а не просто выключал экран.
а вот это уже нужно делать программно. Все что находил - нужен рут.
сначала подумал рут - так рут , но потом оказалось что перед рутом куча действий( да и не это самое страшное) меня больше смущает установка бутлоадера(что все что есть на планшете придется устанавливать с 0)
keeperdy
30.12.2015, 15:58
А, в этом смысле, тогда через рут, так как вряд ли вы найдете программу, которая без доступа к администрированию питанием аля "рут", вырубит планшет. А с бутлоадером не все так страшно, как пишут - глаза боятся, а руки делают. Да и восстановить Нексус намного проще, чем остальные девайсы. На 4PDA все подробно расписано.
да , но мне нужно что бы он полностью выключался, а не просто выключал экран.
а вот это уже нужно делать программно. Все что находил - нужен рут.
сначала подумал рут - так рут , но потом оказалось что перед рутом куча действий( да и не это самое страшное) меня больше смущает установка бутлоадера(что все что есть на планшете придется устанавливать с 0)
поставить рут -минут 7-10. Нэксус рут тулкит вам в помощь. В заводское состояние им же можно вернуть.
sandr2010
31.12.2015, 09:08
Вам и датчик холла не нужен - тупо рубите питание на планете и всё. Предварительно зашейте патч автовключения - есть на первой странице. При подаче питания и зарядки на планшет,он у вас сам включится(запустится) - минута-полторы на запуск.
Привет всем. Помогите плиз с проблемкой
Темы полистал, поиском пошурудил, но безуспешно.
Андроид 6.0.1, стоит рут, ядро ElementalX-N7-5.06
Как сделать так что бы яркость экрана не приглушалась. В настройках включил "не отключать экран при зарядке" и выкрутил яркость экрана в максимум, но все равно спустя секунд десять подсветка экрана приглушается, загорается только после тапа по экрану.
время погасания экрана 30 минут выставь
sandr2010
01.01.2016, 22:31
В настройках включил "не отключать экран при зарядке" и выкрутил яркость экрана в максимум, но все равно спустя секунд десять подсветка экрана приглушается, загорается только после тапа по экрану. - включается режим энергосбережения.
Автоматеит в помощь. Или это попробуйте : https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.aboutall.android.tools.backlightmana ger&hl=ru
- включается режим энергосбережения.
Автоматеит в помощь. Или это попробуйте : https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.aboutall.android.tools.backlightmana ger&hl=ru
А выставление подсветки на 30 минут нужного результата не давала ибо через 15сек подсветка на половину убавлялась
Доброго времени суток. приобрел нексус7. хочу внедрить в 231 селику. нужно: камера заднего вида, музыка через него, навигатор, информация об авто. Сейчас полетит куча критики мол чайник, понабежали тут. говорю сразу. не ставил никогда. тем тут почитал кучу, прежде чем написать. но все же. Дайте совет с чего начать, что устанавливать, по камере более точно, как подцепить к нему. Понимающим спасибо, критикам могу только улыбнуться. бобра всем)))
Ну на самом деле все просто. Перво наперво покупаешь усилитель и ставишь его, протягиваешь провода от динамиков к нему. Дальше берешь линейный вход с усилителя и подаешь туда с планшета звук. Дальше смотри есть варинты такие: либо лишишься регулировки перед-зад, либо покупаешь 4 канальную звуковую карту USB, и используешь её, тогда регулировки сохранятся.:) на nexus ставишь прошивку, автодроид или от тимура, кто-то сток 5.1 юзает, вполне устраивает. Я лично на автодроиде сижу, доволен.
Дальше по функционалу, камеру заднего вида заводишь через easycap, на али заказать можно за рублей 300-500.
Далее управление, либо через кнопки на руле (по наличию), у меня вот например нету, я юзаю управление через ИК приемник и пульт от фм тюнера... Для прослушивания эфирного радио нужен модуль USB фм, тоже на али приобрести можно, подробнее про него отдельные темы на форуме есть. Ну и останется по питанию вопрос решить. Тема на форуме тоже есть и тоже довольно хорошо все описано :) Удачи!
для меня был самым тяжелым вопрос по питанию и по подпайке к датчику холла ( боялся-ленился планшет разбирать)
Corrydrum
03.01.2016, 15:12
что не так?)) http://i66.fastpic.ru/thumb/2016/0103/78/a442c55f83b9d1966c1c3bb19391c778.jpeg (http://fastpic.ru/view/66/2016/0103/a442c55f83b9d1966c1c3bb19391c778.jpg.html) не включается и все! раньше с использованием старого шлейфа от cd-rom работало)
что не так?)) http://i66.fastpic.ru/thumb/2016/0103/78/a442c55f83b9d1966c1c3bb19391c778.jpeg (http://fastpic.ru/view/66/2016/0103/a442c55f83b9d1966c1c3bb19391c778.jpg.html) не включается и все! раньше с использованием старого шлейфа от cd-rom работало)
а сопля на смд это нормально?
моя фота
Corrydrum
04.01.2016, 09:22
а сопля на смд это нормально?
моя фота
Оппа... Я что то и не видел..... Паял не сам просто, ( нет станции и соответствующих навыков) попробую ее убрать, спасибо за заметку!
Ребзя, конвертер все еще едет ко мне, а вот вопрос, куда его цеплять, не очень хочется тянуть отдельный провод от аккума, можно ли сесть на 12шку от магнитолы ? Он толстенький такой :D
можно.нужно. минус там же бери. и асс+ (+15).
ага, acc на usb для контроля, + на питание через контроллер...
sandr2010
05.01.2016, 11:26
ага, acc на usb для контроля, + на питание через контроллер...
Сейчас научите человека,как по быстрее спалить планшет.
Сейчас научите человека,как по быстрее спалить планшет.
так тему хоть чуть-чуть читать надо и понимать, что для чего. Хотя б на уровне рэле :big:. А так в шапке вроде ж всё есть.
sandr2010
05.01.2016, 16:02
... acc на usb для контроля...
Ну вот он и прочитает,а только потом подумает.
Ну вот он и прочитает,а только потом подумает.
Ну да ,увидел строчку "умную",подключил и в живую увидел ,что ВСЕ РАДИОКОМПОНЕНТЫ РАБОТАЮТ НА ДЫМУ! Как только дым вышел (допустим с микросхемы,то она перестает работать :rofl:. А потом будет ,либо сюда писать или читать старые страницы ,где с большего все расписано...
promitei
06.01.2016, 12:11
Помогите советом, плиз. Определяюсь с планшетом для постройки AndroidCar. Подойдет ли Nexus 7 2012? Прочитал, что на модели 2012 года не работает горизонтальная ориентация экрана в главном меню. Так ли это? Спасибо.
cherkasoff
06.01.2016, 12:39
Помогите советом, плиз. Определяюсь с планшетом для постройки AndroidCar. Подойдет ли Nexus 7 2012? Прочитал, что на модели 2012 года не работает горизонтальная ориентация экрана в главном меню. Так ли это? Спасибо.
В 2016 году Nexus 2012 уже не особо актуален. Лучше как минимум 2013 смотреть, а вообще лучше искать замену среди более новых планшетов.
promitei
06.01.2016, 12:49
В 2016 году Nexus 2012 уже не особо актуален. Лучше как минимум 2013 смотреть, а вообще лучше искать замену среди более новых планшетов.
Так-то оно так конечно. Но подвернулся вариант, а ориентация экрана мне не понятна. Хотелось бы понимать...
cherkasoff
06.01.2016, 12:57
Так-то оно так конечно. Но подвернулся вариант, а ориентация экрана мне не понятна. Хотелось бы понимать...
Nova launcher поставить и всё будет
promitei
06.01.2016, 13:00
Nova launcher поставить и всё будет
Спасибо.
я не сомневаюсь, что среди этих 717 страниц есть ответ на вопрс, ну к сожалению нету времени читать все (
посоветуйте чем прошить, или остаться на сток прошивке, что практичней всего?
keeperdy
06.01.2016, 23:57
Здесь все индивидуально - кто на стоке сидит, кто кастомные ставит. Все упирается в схему организации питания и автоматизации вкл/выкл. Если, например, последнее организовано через датчик Холла - прошивка по вкусу, если через Y-OTG - тимуровская прошивка и т.д.
если я не ошибаюсь на стоке для подключения флешки, нужен дополнительный софт? а как обстоят дела с этим на других прошивках, и не последнее дело производительность, кастомы пошустрее или нет ?
если я не ошибаюсь на стоке для подключения флешки, нужен дополнительный софт? а как обстоят дела с этим на других прошивках, и не последнее дело производительность, кастомы пошустрее или нет ?
на цианогенмод штатно подхватывает, на автодроиде тоже вроде. Сток - ставить стикмоунт ( есть на 4пда)
Corrydrum
10.01.2016, 14:43
столкнулся с непонятной проблемой. в настройках в "usb-host" видно как отваливается и "подцепляется"отг кабель причем постоянно, а сама флешка остается без изменений (т.е. не отваливается), грешил на отг, заменил на другой, все тоже самое.. в момент когда отваливается отг музыка соответственно начинает "тормозить". кто то может знает что это может быть?
p.s. прошивка тимуровская
на цианогенмод штатно подхватывает, на автодроиде тоже вроде. Сток - ставить стикмоунт ( есть на 4пда)
Воот! Поставил автодроид 1.2. Не с первого раза встал, со второго после полной чистки. При загрузке никаких ошибок не выдаёт. Вопрос же с флешками, так же как и с USB-DAC остаётся открытым - ни флешки не видит, ни музыку не играет. Кабель ОТГ на другом планшете флешки читает. Неужели что-то ещё надо шить? - нигде не встречал упоминаний! Тем более, что указано, что мол в автодроиде уже кастом кенгуру ядро вшито.
Вопщем, прошу порекомендовать, как правильно делать, чтобы: а) музыка через USB играла, б) флешки читались, в) заряд планшета шёл. Планшет Nexus 2012 WiFi 16 GB, батарея на месте, снимать не собираюсь.
Подумал что для начала можно так:
- автодроид;
- кабель USB с сопротивлением 100к между 4 и 5 ногами.
ЗЫ. Пока так сумбурно вижу начало...
Подумал что для начала можно так:
- автодроид;
- кабель USB с сопротивлением 100к между 4 и 5 ногами.
цианогенмод 11
кабель USB с сопротивлением 0 между 4 и 5 ногами.
цианогенмод 11
кабель USB с сопротивлением 0 между 4 и 5 ногами.
Ммм... Т.е. на автодроиде я не смогу добиться того же?
Ммм... Т.е. на автодроиде я не смогу добиться того же?
Ну почему же.
Ну почему же.
Дык потому, что с ОТГ кабелем на автодроиде 1.2 у меня не видно ни флешки, ни USB-DAC. В ответ на это Олег порекомендовал Cyanogenmod 11, в связи с чем я и спросил: разве он отличается от Автодроида если на том же кабеле и в тех же условиях заработает?
ЗЫ. Контекст: я предполагал, что и для корректной работы как хост, и одновременно для зарядки надо при тех же условиях подпаять резистор на 100 кОм.
Дык потому, что с ОТГ кабелем на автодроиде 1.2 у меня не видно ни флешки, ни USB-DAC. В ответ на это Олег порекомендовал Cyanogenmod 11, в связи с чем я и спросил: разве он отличается от Автодроида если на том же кабеле и в тех же условиях заработает?
ЗЫ. Контекст: я предполагал, что и для корректной работы как хост, и одновременно для зарядки надо при тех же условиях подпаять резистор на 100 кОм.
Да ни хрена не чего не надо паять. И так все работает и заряжается.
Кстати в мае буду отмечать пятилетие nexus'а в авто.:big:
на циане у меня 100% работала флешка (16 гиг) по Y-OTG кабелю ( 10 см хвостик).
На автодроиде 1,2 я не помню, проверял ли, а флешу тыкнуть - лень, бо холодно. Но должна...
Да ни хрена не чего не надо паять. И так все работает и заряжается.
Да? А я проверю! :angry:
Может в мае я смогу наконец свой запустить... :blush:
Ладно, ребята, спасибо, но всё-таки непонятно, - отчего же не работает?
cherkasoff
12.01.2016, 00:23
Nexus 7 2012 поступил в продажу в июле 2012 года. А у тебя уже в мае 5 лет? :be:
Nexus 7 2012 поступил в продажу в июле 2012 года. А у тебя уже в мае 5 лет? :be:
:rofl:
Зачот!
Кстати, до 7-го были другие Нехусы. ;)
cherkasoff
12.01.2016, 01:17
:rofl:
Зачот!
Кстати, до 7-го были другие Нехусы. ;)
Нексусов-планшетов до Nexus 7 не было.
Может даже в августе, брал в Америке, еще восьми гиговый.
maksim2208
12.01.2016, 12:38
Всех приветствую. Использую нексус 7 в автомобиле 1,5 года.
В течении этого времени появились некоторые вопросы и проблемы
Вводные данные: прошивка от тимура, устройство не разбиралось, питание через ОТГ кабель от автомобильного прикуривателя через переходник ток 2А.
1. Батарея иногда разряжается, в основном во время долгих простоев автомобиля.
2. Эта проблема вытекает из первого пункта. После зарядки и включения планшета на аудио выходе пропадает звук. Чтоб он появился нужно переткнуть джэк. Это очень не удобно, т.к. нужно частично демонтировать часть панели.
3. ПоверМенеджер иногда глючит и может не увести в спячку устройство. А это 100% полный разряд батареи
4. Шумы по звуку. Моя проблема, т.к. до сих пор не поставил нормальный БП.
5. В общем есть ощущение что планшет больше расходует чем может взять. Например при поездке на юг ребенок смотрел мультики, что подсаживало планшет за 4 часа, при это заряд на него шел.
В остальном плюсы.
Буду благодарен за комментарии, которые помогут решить эти вопросы.
Основной вопрос решит ли нормальный БП все мои проблемы?
Удалять аккумулятор нет желания, т.к. опасаюсь что испорчу устройство.) при разборе и пайке, т.к не имею хорошего опыта.
Всех приветствую. Использую нексус 7 в автомобиле 1,5 года.
В течении этого времени появились некоторые вопросы и проблемы
Вводные данные: прошивка от тимура, устройство не разбиралось, питание через ОТГ кабель от автомобильного прикуривателя через переходник ток 2А.
1. Батарея иногда разряжается, в основном во время долгих простоев автомобиля.
2. Эта проблема вытекает из первого пункта. После зарядки и включения планшета на аудио выходе пропадает звук. Чтоб он появился нужно переткнуть джэк. Это очень не удобно, т.к. нужно частично демонтировать часть панели.
3. ПоверМенеджер иногда глючит и может не увести в спячку устройство. А это 100% полный разряд батареи
4. Шумы по звуку. Моя проблема, т.к. до сих пор не поставил нормальный БП.
5. В общем есть ощущение что планшет больше расходует чем может взять. Например при поездке на юг ребенок смотрел мультики, что подсаживало планшет за 4 часа, при это заряд на него шел.
В остальном плюсы.
Буду благодарен за комментарии, которые помогут решить эти вопросы.
Основной вопрос решит ли нормальный БП все мои проблемы?
Удалять аккумулятор нет желания, т.к. опасаюсь что испорчу устройство.) при разборе и пайке, т.к не имею хорошего опыта.
По первому, у меня бывает стоит по две недели и это в мороз и не было такого чтобы разрядился. Рубите все ненужные сервисы, есть программы.
По второму, ни когда не сталкивался, у меня тоже через джек.
Третье, есть такое, но оочень редко и то когда зажиганием туда сюда щелкать, но ни разу не высаживало аккум. планшета.
Шумов нет.
Заряжается всегда, даже в мороз и под очень большой нагрузкой(одновременно Навител, ИГО и прочий хлам), делай как можно короче провода на зарядку к гнезду usb и саму зарядку делай на основе что то типа KIS и выставляй порядка 5.2 вольт.
Все.
Проект заброшен ибо все работает и дальнейшего развития на Nexuse не вижу.
парни подскажите
на отг-кабель подал питание через блоки питания перепутав In c OUT от 12В. бортовой сети. походу чето спалил в Нексусе , ОТГ режим не работает. с зарядки планшет заряжается но с отг кабеля не идет заряд и периферию не видит соответственно.
Arturtoronto
12.01.2016, 13:38
Господи( я прочитал страниц 50. Перекачал штук 5ть прошивок: сток, циагенмод, тимур, автодроид.
Ничего не получается( флешку не видит, USB звуковуху Creative SoundBlaster не видит, EasyCap не подключается.
Камрады, умоляю! Закиньте на файлообменник нормальную прошивку, которая установлена у ВАС и работает 100%
доброго времени суток! после полугода использования планшета с умным БП, планшет перестал выходить из долгого сна (помогает только долгое зажатие питания для перезагрузки). Засыпание сделано по датчику Холла. Прошивка сток 4.4.4, из софта Tasker, но и без него после долгого сна не просыпался, шить пробовал, куда еще можно копнуть?
БП исправен
sandr2010
12.01.2016, 14:31
Думаю в сторону удаления самого датчика холла. У меня ,на одном нексусе тоже примерно так : увожу в сон датчиком,а просыпаться даже сразу он уже не хочет - посоветовали ,здесь на форуме,удалить сам датчик. Пока сделал просыпание/засыпание по наличию блютуз подключения.
Думаю в сторону удаления самого датчика холла. У меня ,на одном нексусе тоже примерно так : увожу в сон датчиком,а просыпаться даже сразу он уже не хочет - посоветовали ,здесь на форуме,удалить сам датчик. Пока сделал просыпание/засыпание по наличию блютуз подключения.
разобрать планшет и проверить датчик холла - 15 минут.
Или выпаять его (только подтяжку по питанию 10К поставить) и проверить, подавая массу.
sandr2010
12.01.2016, 16:19
15 минут чтобы снять заднюю крышку и позвонить датчик? Пары минут за глаза. Просто тело уже в другой машине,а хозяина пока и так устраивает.
Господа, подскажите как остановить воспроизведение поверампа при гашении экрана? Или другого проигрывателя (Audiobook reader, XiiaLive)
А то получается при выключении экран гаснет, магнитола выключается, а воспроизведение продолжается.
прошивка 5.1.1 + Car Launcher.
Господа, подскажите как остановить воспроизведение поверампа при гашении экрана? Или другого проигрывателя (Audiobook reader, XiiaLive)
А то получается при выключении экран гаснет, магнитола выключается, а воспроизведение продолжается.
Таскер творит чудеса
у меня поверамп перестает играть, когда внешнюю звуковую вынимаешь. Плюс решения в том, что запоминает место, где играл.
Раньше ( до юсб-дака) поверамп вырубал таскером ( AUTOMATEIT) при гашении экрана и отсутствии признака зарядки ( этим рулит блок питания). Так номер трека он помнил, а место забывал.
Хочу звук встроенный оставить. Скачал Tasker. Вроде можно паузу ставить.
Работает с Smart AudioBook Reader. А С PowerAmp почему-то не дружит:(
Таскер творит чудеса
слава богу живой... с новым годом!!!!! (Denkos) хоть раз бы скинул бы свои настройки, а то у меня...., а то уменя..., Вы наверное АВТОБОТ:rofl::diablo:
слава богу живой... с новым годом!!!!! (Denkos) хоть раз бы скинул бы свои настройки, а то у меня...., а то уменя..., Вы наверное АВТОБОТ:rofl::diablo:
Какие настройки, от чего?
maxymike
14.01.2016, 02:42
Привет.Всех с новым старым. Помогите чем можете,сами мы не местные,приехали на лечение-Nexus 7 2012 wifi на стоке 4.4 с ядром Daniel с обходом батареи после некоторого небольшого времени подключения к wifi роутеру машины(+- 30 минут) перестает подключаться,пишет-сохранено,а то и даже недоступно,хотя другие девайсы с радостью подхватывают.К чему бы это?
Arturtoronto
14.01.2016, 14:36
Мужики, ну помогите пожалуйста. Выложите рабочее ядро для Андроида 4.4.4 с поддержкой Изикап и внешней юсб звуковой карты! ну я еще три ядра перепробовал - ничего не видит извне!
Все работает. Для 4.4 Автодроид как прошивка и ядро Даниэля для стока
Мужики, ну помогите пожалуйста. Выложите рабочее ядро для Андроида 4.4.4 с поддержкой Изикап и внешней юсб звуковой карты! ну я еще три ядра перепробовал - ничего не видит извне!
Попробуй этой программой usb host активировать https://play.google.com/store/apps/details?id=org.tauruslabs.usbhostcheck
программа требует рут на устройстве
Arturtoronto
14.01.2016, 17:54
Все работает. Для 4.4 Автодроид как прошивка и ядро Даниэля для стока
Ядро от даниеля прошивал - не помогает. А Автодроид после прошивки визуально чем-то отличается от 4.4.4?
просто я Автодроид, скаченный с XDA тоже прошивал, но на выходе получил обычную на вид прошивку в стиле 4.4.4
Arturtoronto
14.01.2016, 18:07
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42218&stc=1&d=1452780389
USB Host не активен ((( ядро от Даниеля не заработало(
sandr2010
14.01.2016, 18:58
USB Host не активен (
Ну так нажмите - исправить.
Arturtoronto
14.01.2016, 19:33
Ну так нажмите - исправить.
Ничего не дает. Кнопка нажимается - никаких сообщений не всплывает.
Ничего не дает. Кнопка нажимается - никаких сообщений не всплывает.
Рут есть? Программе нужен рут, еще нужно установить программу либо SuperUser, либо SuperSU.
Arturtoronto
14.01.2016, 20:09
Рут есть? Программе нужен рут, еще нужно установить программу либо SuperUser, либо SuperSU.
Я психанул и прошил прошивку от Тимура! она мне категорически не нравтися. из-за старой версии (4.4.2) многие программы не отображаются в ПлейМаркете, например самый удобный дефолтовый файловый менеджер от Asus.
Но за то USB хост работает. флешку читает, звуковуха играет.
Итак, как теперь сделать тоже самое но на Стоке под 4.4.4
Я психанул и прошил прошивку от Тимура! она мне категорически не нравтися. из-за старой версии (4.4.2) многие программы не отображаются в ПлейМаркете, например самый удобный дефолтовый файловый менеджер от Asus.
Но за то USB хост работает. флешку читает, звуковуха играет.
Итак, как теперь сделать тоже самое но на Стоке под 4.4.4
бляха, нексус рут тулкит даст рут в пару кликов мышки за пару минут
Поможиитее!
Чёй-та не работает у мя вывод звука на USB звуковуху PCM2704. Пробовал на Автодроиде 1.2, щяс установил СМ11... Может ещё что-то надо пропатчить?
О себе: Nexus grouper 16GB
Поможиитее!
Чёй-та не работает у мя вывод звука на USB звуковуху PCM2704. Пробовал на Автодроиде 1.2, щяс установил СМ11... Может ещё что-то надо пропатчить?
работает! у меня лично. На звуковой светодиод загорается? Если нет, то надо ей либо доп. питание +5v, либо -Y-OTG кабель. Порт проверь флешкой.
Поможиитее!
Забыл написать (торопился): использую кабель OTG, флешку этим же кабелем замечательно видит, плеер который заточен под USB (HibyMusic) прекрасно видит устройство при подключении и пускает стрим через него без проблем. Поэтому и спрашиваю: что я мог пропустить при прошивке, что необходимо для работы или в чём другом может быть причина?
работает! у меня лично. На звуковой светодиод загорается? Если нет, то надо ей либо доп. питание +5v, либо -Y-OTG кабель. Порт проверь флешкой.
Я совершенно уверен, что у тебя всё работает как надо, ни одного сомнения! Peace, friend!
Как альтернатива для Y-OTG кабеля, - можно использовать хаб, например такой: 3ports Hub with Micro USB 5P Host OTG with Power (http://www.ebay.com/itm/3ports-Hub-with-Micro-USB-5P-Host-OTG-with-Power-for-Samsung-Galaxy-S3-4-5-note2-/251525355411?hash=item3a90145793)? Давать ему питалово отдельно, если указанный выше плеер работает и без него?
Забыл написать (торопился): использую кабель OTG, флешку этим же кабелем замечательно видит, плеер который заточен под USB (HibyMusic) прекрасно видит устройство при подключении и пускает стрим через него без проблем. Поэтому и спрашиваю: что я мог пропустить при прошивке, что необходимо для работы или в чём другом может быть причина?
Я совершенно уверен, что у тебя всё работает как надо, ни одного сомнения! Peace, friend!
Как альтернатива для Y-OTG кабеля, - можно использовать хаб, например такой: 3ports Hub with Micro USB 5P Host OTG with Power (http://www.ebay.com/itm/3ports-Hub-with-Micro-USB-5P-Host-OTG-with-Power-for-Samsung-Galaxy-S3-4-5-note2-/251525355411?hash=item3a90145793)? Давать ему питалово отдельно, если указанный выше плеер работает и без него?
есть одно подозрение... были похожие грабли... ты Y-OTG передергиваешь? или оно в планшете торчит?
есть одно подозрение... были похожие грабли... ты Y-OTG передергиваешь? или оно в планшете торчит?
Нет, ты меня не совсем верно понял - использую обычный OTG кабель (такой (http://www.ebay.com/itm/BLK-OTG-Connect-Kit-Adapter-Converter-Female-USB-Cable-For-Samsung-Mobile-Phone-/141419656904?hash=item20ed44b6c8:m:mRSWE0LZPxOMx-buigP3qKw)), без дополнительных изысков. Планшет на столе, т.е. я его таскаю с собой. После того, как ты написал, что с СМ11 всё прекрасно работает, я перепрошил с Автодроида 1.2 на СМ11, правда сборка некоега Teklas-а (Ooops! Не Теклас, а Темасек).
Попробую сегодня СМ12 от разрабов.
Попробую сегодня СМ12 от разрабов.
Ну, чо? - СМ12 пошёл сразу - out of the box. Видимо, та сборка, что я устанавливал до этого чем-то страдает.
Тема закрыта.
Update: Установил СМ11 снова - опять не пошло, накатил Автодроид - заработало! :)
Ну, чо? - СМ12 пошёл сразу - out of the box. Видимо, та сборка, что я устанавливал до этого чем-то страдает.
Тема закрыта.
Update: Установил СМ11 снова - опять не пошло, накатил Автодроид - заработало! :)
у меня см11 был, отлично хватало флешку и 2704. Перешёл на автодроид только потому, что хотел с изикапом поиграться, а ядра не было с дровами.
На автодроиде 1,2 тоже работает.
у меня см11 был, отлично хватало флешку и 2704.
Видимо всё-таки скачанная сборка левандосная, а оригинальной СМ11 не смог сходу найти. Посмотрим, как автодроид себя покажет.
Спасибо за соучастие. :drinks:
Ruman_87
19.01.2016, 01:07
Народ!!! Пару дней назад приобрел для замены штатной головы. Где взять тимуровскую прошивку на него?! :dntknw:Заранее всем спасибо.:yes2:
Народ!!! Пару дней назад приобрел для замены штатной головы. Где взять тимуровскую прошивку на него?! :dntknw:Заранее всем спасибо.:yes2:
зачем тебе это старье?
anton2204
19.01.2016, 11:21
...Где взять тимуровскую прошивку на него?!...
Кто ищет, тот всегда найдет! (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=284640&postcount=10)
От себя: Лучше поставить сток 4.4.4 с ядром Daniel :ok:
Приветствую, хочу в Солярис поставить nexus 7 с 3G. Ветку слегка прочитал, понял что многое уже устарело из первых сообщений. Что на данный момент лучше делать после покупки планшета? Нужно: навигация с пробками (с этим понятно), камера заднего вида при вкл задней, управление на руле, obdII, ну и другие ништячки посоветуйте плиз для удобства. Что прикупить чтоб все это реализовать? прошивку я так понял как выше сообщением ставить?
Есть опыт с китайской магнитолой, пайкой, прошивками.
ОСНОВНОЕ: свести к минимуму разборку планшета, пайку и тп.
П.С. заранее благодарю
Народ кто пользует прошивку автодроид 1.2? чет беда с флешками не подключаются :( из коробки повер евент манагер тоже отказался работать :( как быть? не хочется на тимура откатываться. :(
есть такие у кого автодроид работает как надо?
Народ кто пользует прошивку автодроид 1.2? чет беда с флешками не подключаются :( из коробки повер евент манагер тоже отказался работать :( как быть? не хочется на тимура откатываться. :(таже беда живет своей жизнью, хочет подключит, не хочет не подключит
stickmount и на автодроиде с флэшками всё ок! уже 2 года не доставал из авто
в ручную с какого-то раза подключает... на лету не хочет :( подскажите кто как ставил? все фс меняли ?
Я тут чутка не в тему, но удаление датчика Холла ничего не дало, планшет все равно переодически сам просыпается, но с утра просыпается только по кнопке power, зато не зависает наглухо) куда еще копать? Сток 4.4.4
Я тут чутка не в тему, но удаление датчика Холла ничего не дало, планшет все равно переодически сам просыпается, но с утра просыпается только по кнопке power, зато не зависает наглухо) куда еще копать? Сток 4.4.4
а засыпает через что? У меня нестабильно было, пока через ДХ тушить не начал
я не понял как через датчик хола тушить? :( пока пробую завести автодроид... пока не нравится как работает
а засыпает через что? У меня нестабильно было, пока через ДХ тушить не начал
Засыпает/просыпается по датчику Холла
я не понял как через датчик хола тушить? :( пока пробую завести автодроид... пока не нравится как работает
На ногу датчика кидаешь массу, планшет засыпает, убираешь массу - просыпается
т.е. внутри планшета переделывать чего т надо %) ?... у всех так автодроид ?
т.е. внутри планшета переделывать чего т надо %) ?... у всех так автодроид ?
подробная информация (http://g.zeos.in/?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D1%85%D 0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20nexus%207):yes2:
хех искал :), я к тому что штатный power event manager не работает в autodroid... так и не смог никто завести ? только переделывали через датчик холла... пока не готов к радикальным таким решениям, покатаюсь на прошивке тимура %) а что делать :( след проет уже буду собирать интереснее)
хех искал :), я к тому что штатный power event manager не работает в autodroid... так и не смог никто завести ? только переделывали через датчик холла... пока не готов к радикальным таким решениям, покатаюсь на прошивке тимура %) а что делать :( след проет уже буду собирать интереснее)
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19583&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F5%EE%EB%EB%E0
http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87
Люди, столкнулся с проблемой. В мороз около -20 не включается планшет. Стоит патч автозагрузки.Батарея оставлена (вместе с контроллером и соответственно датчиком температуры в нём) Ядро Даниэля ( сток с дровами на камеру и без общения с батареей).
Блок питания в норме ( есть 2 штуки, разного типа, оба работали прекрасно).
Вопрос к знающим: влияет ли датчик температуры батареи на уровне ДО включения планшета?
Чтобы проверить, нужно демонтировать планшет и вынять батарею, на улице это не сделаешь, а в гараже тепло, проблема уйдёт( на 2 дня растягивать не хочу, машину пользуем каждый день почти).
дополнение
плюс еще время сбилось когда планшет днём спокойно запустился. Было 9 утра вместо 14-00.
За тридцать, все отлично.
Да пардон, конечно через понижайку или блок питания ))) походу пьяный был....
Люди, столкнулся с проблемой. В мороз около -20 не включается планшет. Стоит патч автозагрузки.Батарея оставлена (вместе с контроллером и соответственно датчиком температуры в нём) Ядро Даниэля ( сток с дровами на камеру и без общения с батареей).
Блок питания в норме ( есть 2 штуки, разного типа, оба работали прекрасно).
Вопрос к знающим: влияет ли датчик температуры батареи на уровне ДО включения планшета?
Чтобы проверить, нужно демонтировать планшет и вынять батарею, на улице это не сделаешь, а в гараже тепло, проблема уйдёт( на 2 дня растягивать не хочу, машину пользуем каждый день почти).
дополнение
плюс еще время сбилось когда планшет днём спокойно запустился. Было 9 утра вместо 14-00.
пока не поменял датчик темпиратуры на резистор в 10кОм та же проблема была.
пока не поменял датчик темпиратуры на резистор в 10кОм та же проблема была.
провёл опыт. Оставил машину греться ( у меня воздуховод с печки на планшет идёт), прошло 10 минут, прихожу, передернул блок питания и всё запустилось.
Придётся перепаивать температурник в контроллере (. Дел на 3 минуты, а разборки на 30.
Кто-нить подскажет с чего начать? 700 страниц не реально читать, в многое поменялось что в шапке...мне без особых наворотов: есть штатная магнитола, управление на руле хочу сохранить, возм-ть подключения камеры и активация по задней передаче...
Кто-нить подскажет с чего начать? 700 страниц не реально читать, в многое поменялось что в шапке...мне без особых наворотов: есть штатная магнитола, управление на руле хочу сохранить, возм-ть подключения камеры и активация по задней передаче...
ыыы :be:
начинать с 1 страницы или с шапки и практики :yes4:
ыыы :be:
начинать с 1 страницы или с шапки и практики :yes4:
лучше шапку подправил бы, чем издеваться...
Олег полностью прав в шапке всё есть если мало то в рабочий журнал или drive2, а 700 страниц как раз и набралось от того что некоторым лень читать (искать, пользоваться инетом)
Или Вы ожидаете по пунктам:
1 Купить планшет
2 Купить комплектуху (звуковая, камера, изикап и т.д)
3 Сделать рамку
4 Все это собрать
5 Сваять БП
6 Прошивка
7 Прочее
8 Пользуемся и радуемся!!!!!
Олег полностью прав в шапке всё есть если мало то в рабочий журнал или drive2, а 700 страниц как раз и набралось от того что некоторым лень читать (искать, пользоваться инетом)
Или Вы ожидаете по пунктам:
1 Купить планшет
2 Купить комплектуху (звуковая, камера, изикап и т.д)
3 Сделать рамку
4 Все это собрать
5 Сваять БП
6 Прошивка
7 Прочее
8 Пользуемся и радуемся!!!!!
Почему бы и нет, не так как ты, конечно, но все же. Мне не нужны нюансы описанные в 700 стр., мне нужно основу, опору - чтобы дальше двигаться.
Зачем умничать. если можно просто написать, коль уж сидишь в этой ветке давно, также я тебе в другой ветке помогу...разве не так?
В шапке Тимуровская прошивка, чуть выше пишут что уже сток 4.4. пользуют с Далвиком...что установить?
Почему бы и нет, не так как ты, конечно, но все же. Мне не нужны нюансы описанные в 700 стр., мне нужно основу, опору - чтобы дальше двигаться.
Зачем умничать. если можно просто написать, коль уж сидишь в этой ветке давно, также я тебе в другой ветке помогу...разве не так?
В шапке Тимуровская прошивка, чуть выше пишут что уже сток 4.4. пользуют с Далвиком...что установить?
на тебе основу:
1берешь планшет
2берешь зарядку для авто усб 2 ампера.
3подключаешь выход наушников планшета к AUX магнитолы или усилителю.
ViPol Каждый решает для себя что ему и куда ставить. Считаю что в шапке все подробно.
PS Сижу на Тимуре, батарейку не вынимал (работает стабильно при -35). Пролетел с хабом, заказал новый.
Хотите что то почитать пожалуйста https://www.drive2.ru/r/toyota/1128791/ установка в Toyota Vista от и до.
ViPol Каждый решает для себя что ему и куда ставить. Считаю что в шапке все подробно.
PS Сижу на Тимуре, батарейку не вынимал (работает стабильно при -35). Пролетел с хабом, заказал новый.
Хотите что то почитать пожалуйста https://www.drive2.ru/r/toyota/1128791/ установка в Toyota Vista от и до.
вот спасибо, дружище. Почему на Тимуре? почему многие на стоке с ядром Далвика?
Ядро Даниеля не потдерживает зарядку+отг. Поэтому выбор был между Тимуром и Автодроидом. Как писал выше какую прошивку ставить выбор у каждого свой. И предлогаю все дальнейшее обсуждение перевести в личку дабы тема не разрослась до 800 страниц.
на тебе основу:
1берешь планшет
2берешь зарядку для авто усб 2 ампера.
3подключаешь выход наушников планшета к AUX магнитолы или усилителю.
это и так понятно, я об этом писал. Что позволит подключение по aux - звук пойдет через штатные колонки, что еще? управление на руле работать не будет?
управление на руле работать не будет?
с какого перепуга? Вы принцип действия разумеете?
с какого перепуга? Вы принцип действия разумеете?
не особо, поэтому и спрашиваю...логично так: я просто подключил девайс к штатной магнитоле, то есть управляю как и управлял магнитолой, но не планшетом - или это взаимосвязано, запуталси:be:
не особо, поэтому и спрашиваю...логично так: я просто подключил девайс к штатной магнитоле, то есть управляю как и управлял магнитолой, но не планшетом - или это взаимосвязано, запуталси:be:
нет, дааалеко не так. сходу не потянете, начинайте с малого. Можно сделать всё, но надо или иметь деньги, или быть гиком, или одно другому помогает:acute:
Может понадобиться начинающим, таким как я)))
Для начала заказал-прикупил:
0. Планшет Nexus 7 LTE (4G) 32Gb
1. Возможно вам понадобиться купить рамку под магнитолу в замену той что сейчас на авто стоит - лучше на авито купить такую и, если нужно доработать (на солярисе нужно дорабатывать немного). Штатную рамку лучше оставить, понадобиться когда будете продавать авто. Для соляриса нужно прикупить рамку 1 din и ее переделать, т.к. 2din имеет трапецевидную форму и менее подходит для установки планшета.
https://65.img.avito.st/640x480/1582288165.jpg
2. на Али заказаны:
- Изикап (обязательно на процессоре STK, с другими не будет работать так как нет драйверов и не будет скорее всего) - он нужен для передачи видео с камеры заднего хода на планшетa - aliexpress.com/item/Dropshipping-Easycap-USB-2-0-Video-With-Audio-DC60-STK1160-TV-DVD-VHS-to-USB-Converter/1542053149.html
- Arduino (ардуинка) (https://duino.ru/arduino-pro-micro.html), понадобиться Вам, если планируете сохранить управление с кнопок на руле
- Камеру выбрал такую (для хэтчбэка солярис!) aliexpress.com/item/CCD-LEDS-HD-Car-rear-view-Camera-for-Kia-K2-Rio-hatchback-ceed-2013-Hyundai-Solaris/32301190309.html
- Y-кабель, нужен такой (можно самому изготовить) aliexpress.com/item/USB-power-Male-to-USB-Male-Female-Adapter-Host-Cable-OTG-For-Camera-Phone-Mp3-Tablet/32391001875.html
- Преобразователь 12В в сети авто в 5В для питания нашего девайса, этот удобен тем что есть разъёмы, пайка не нужна - aliexpress.com/item/1Pcs-5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down-Buck-KIS3R33S-Module/1695573218.html
- Усилитель, - самый простой вариант купить бу магнитолу с выходом aux и просто через выход для наушников планшет соединить с ней, но я не нашел в продаже подобной по норм цене, поэтому решил заказать усилитель с известного китайского сайта))) aliexpress.com/item/200W-12V-Super-Bass-LP-838-2-1-Channel-Mini-Hi-Fi-Amplifier-Radio-MP3-Stereo/1480041398.html - он двухканальный+выход на сабфувер (супербасс), т.о. получим что будут 2 передние колонки авто работать в стерео режиме, а задние (подключенные в разъём superbass) в моно (ну и пусть). Можете поискать 4канальники и тп.
Стоит упомянуть, что очень интересный и главное ПРОСТОЙ вариант предлагает вот этот человек (я его называю "Здравствуйте ребята":smile1:) - он соединил автомагнитолу с планшетом по блютуз (без проводов и тп) и несколько раз повторяет что звук гораздо лучше его проводных экспериментов!!! http://www.youtube.com/watch?v=x6ZvndLPDK4
3. Так называемая Тимуровская прошивка, - она позволяет подключить камеру (др. девайсы) и одновременно позволяет заряжать планшет. Как я понял это даже не прошивка - ядро. Напоминаю, что у меня версия нексуса LTE 4G (WiFi, 3G - отличаются).
Прошивка и инструкция:
http://pccar.ru/showpost.php?p=346229&postcount=721
http://pccar.ru/showpost.php?p=346908&postcount=732
перед прошивкой нужно сделать рут, а для этого - разблокировать bootloader, установить custom-recovery, прошить необходимые файлы - подробнее тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485455&st=1280#entry25277538
Пока всё, так как не могу прошиться. Комп не видит планшет - попробовал уже все методы устранения данной проблемы, похоже мне продали планшет со сломанным микроюсб разъёмом (в этой ветке говорили что часто у такой техники это происходит). Разберу планшет, почищу разъём, на крайняк перепаяю (думаю это не сложно). При подключении к компу показывает что заряжается, но в диспетчере устройств никак не отражается. Буду рад советам, но с 4пда вроде попробовал основные программные методы...
Огромное спасибо за советы-подсказки bizz
Также жду ваших комментариев, подсказок и тп. Спс
Генератор
27.01.2016, 00:28
А для чего было дублировать по сути первое сообщение в теме, и под конец писать что пока не работает =)
Генератор
27.01.2016, 00:31
Изикап лучше было брать на UTV007 чипе, с ним проблем меньше для новичка, т.к. планшет можно оставить по сути стоковым и ничего не прошивать.
Y-кабель - не надежен, не стабилен, требует чужеродной прошивки
Изикап лучше было брать на UTV007 чипе, с ним проблем меньше для новичка, т.к. планшет можно оставить по сути стоковым и ничего не прошивать.
Y-кабель - не надежен, не стабилен, требует чужеродной прошивки
я попытался разжувать немного подругому нежели в шапке, может кому-то понятнее, тем более с акцентом на Солярис...
про UTV007 первый раз слышу, ещё не дочитал в ветке видимо...в шапке про это не написано!
- Arduino (ардуинка), понадобиться Вам, если планируете сохранить управление с кнопок на руле
Почему Arduino (https://duino.ru/arduino-uno-r3.html), а не JoyCon? Кнопки резистивные или CAN? Имхо, для новичка не лучшее устройство, к тому же вы не написали, как его программировать.
- Y-кабель, нужен такой (можно самому изготовить)
Сами пробовали пользоваться Y-кабелем? Крайне негативные впечатления после использования такого метода и режима зарядка+ОТГ. Отваливаются устройства с завидной регулярностью, стабильности никакой нет. Отказался от этой идеи в пользу прямого питания (вместо аккума подаю 5v, аккум выкинул), USB хост штатно работает отлично (поставил реле между ID и GND пинами). Включение выключение по датчику холла (релюшкой 3 контакт датчика замыкаю на землю). И никакой имитации зарядки планшета не нужно.
- Преобразователь 12В в сети авто в 5В для питания нашего девайса, этот удобен тем что есть разъёмы, пайка не нужна - aliexpress.com/item/1Pcs-5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down-Buck-KIS3R33S-Module/1695573218.html
Сам купил себе таких 3 штуки, хорошие преобразователи, но для питания планшета лучше использовать DC-DC с гальванической развязкой. Исключит помехи в звуковом тракте.
В целом хорошо, когда люди собирают и структурируют знания для того, чтобы другие люди этими знаниями пользовались, но в вашем сообщении, как я понял, нет практики. Как только вы начнете все это скрещивать, вы, возможно, поймете, что конфигурация не самая удобная, особенно в плане питания и подключения USB.
Имхо, один из самых лучших вариантов - выкинуть аккумулятор и на его место воткнуть тот же DC-DC через контролер батареи, а USB-host использовать без всяких зарядок, тогда можно хоть на стоковом ядре сидеть. Остается вопрос с изикап и внешней звуковухой. Но вроде как UTV007 работает без напильника даже в стоке, а внешний звук должен поддерживаться свежими версиями андроид. Тут надо вроверять, т.к. у меня еще нет изикапа, а внешний звук пока использовать не планирую, т.к. бортового 3.5 выхода с планшета хватает с головой.
enemyboy
27.01.2016, 08:38
Имхо, один из самых лучших вариантов - выкинуть аккумулятор и на его место воткнуть тот же DC-DC через контролер батареи, а USB-host использовать без всяких зарядок, тогда можно хоть на стоковом ядре сидеть. Остается вопрос с изикап и внешней звуковухой. Но вроде как UTV007 работает без напильника даже в стоке, а внешний звук должен поддерживаться свежими версиями андроид. Тут надо вроверять, т.к. у меня еще нет изикапа, а внешний звук пока использовать не планирую, т.к. бортового 3.5 выхода с планшета хватает с головой.
А вы какой прошивкой пользуетесь,и ядром?Если использовать питание без акб то каким преобразователем вы пользуетесь для подачи 5в?Напрямую вместо акб получается?Если использовать хаб через отг будут ли работать несколько устройств к примеру,жесткий диск,и к примеру мышка?И как реализовать если использовать сток прошивку ту же 5.1 включение при подаче питания?
А вы какой прошивкой пользуетесь,и ядром?
Т.к. CarPC я собрал совсем недавно и проект на начальной стадии, решил не использовать древние прошивки и ядра, накатил сразу 6.0.1, не совсем сток, прошивка называется MoRoM (http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development/rom-stock-5-1-1-lmy48i-t3175835), ядро стоковое, но сразу с рутом и вайпером. Я доволен.
Пробовал CM ночнушку 6.0.1, крайне не впечатлился ее работой, много негативных моментов:
- странно работает рут, не на все приложения запоминает выдачу прав, Rebooter постоянно просит подтвердить, даже если галку "запомнить" ставлю;
- эффектор/эквалайзер встроен, но работает только с родным плеером циана, имхо, бред.
- шторка иногда вылезает с "судорогами", бесило дико.
- извлек из планшета основную камеру (версия без LTE, у меня там провода PWR,VOL+- идут, модуль камеры мешал), в итоге циановское приложение камеры вылетало, хотя фронтальная камере осталась и на стоке прекрасно работает.
-StickMount не работает, флешки в папку не монтирует. Для плееров это важный момент.
В общем, на MoRoM все выше перечисленное работает нормально.
Если использовать питание без акб то каким преобразователем вы пользуетесь для подачи 5в?Напрямую вместо акб получается?
На текущий момент использую KIS-3R33S, подключил к контролеру батареи с мычкой отрицательного провода (как во всех мануалах пишут). Всегда показывает заряд батареи 100%. Работает хорошо, при заводке автомобиля никаких проблем, питание идет напрямую с аккумурятора авто, при выключении зажигания засыпает по датчику холла.
Интересная особенность - помехи, но они не от генератора (не зависят от оборотов двигателя), а от электроники самого планшета (хотя виновато явно питание). Если не включена музыка, слышны шумы, которые усиливаются при активности каких-то программ и при нажатии на экран планшета. Если звуковой тракт задействован (включена музыка или выводилось звуковое уведомление), то шумы тут же пропадают. Решил проблему просто - в Tasker на циклическое воспроизведение поставил пустой файл mp3, звуковой тракт всегда в работе (хотя ничего и не воспроизводит, т.к. файл с тишиной), но при этом шумы все пропадают и все становится отлично.
В будущем, если будут лишние деньги, закажу NSD с гальванической развязкой, хотя острой необходимости в этой трате денег не вижу. А вот меломанам такой DC-DC точно не помешает.
Звуковой карты, кстати, нету. Использую 3.5мм выход, качеством доволен, у меня в машине не HiFi, потому звука хватает. В качестве усилителя "родная" 1DIN магнитола Pioneer с AUX входом, расположена чуть ниже планшета. С панелью повезло, удалось разместить и планшет и магнитолу вместе, регулировка звука крутилкой на магнитоле + радио с магнитолы так же доступно, ну и USB флешки всегда можно откнуть как в сам планшет, так и в магнитолу.
Если использовать хаб через отг будут ли работать несколько устройств к примеру,жесткий диск,и к примеру мышка?
Подключал к своему планшету очень-очень китайский низкокачественный хаб (другого под рукой пока нет), работают и флешки, и манипуляторы, и модем 4G, только скорость низкая, т.к. хаб откровенно говенный (3Мбайта/сек максимальная скорость через него, на компе так же). В будущем думаю прикупить нормальный хаб с активным питанием, либо пассивный, который сделаю активным сам. Между GND и ID пинами на USB хосте поставил реле: включается зажигание -> замыкается контакт -> хост начинает работать в режиме OTG и цепляет все устройства.
enemyboy
27.01.2016, 09:43
Т.к. CarPC я собрал совсем недавно и проект на начальной стадии, решил не использовать древние прошивки и ядра, накатил сразу 6.0.1, не совсем сток, прошивка называется MoRoM (http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development/rom-stock-5-1-1-lmy48i-t3175835), ядро стоковое, но сразу с рутом и вайпером. Я доволен.
Пробовал CM ночнушку 6.0.1, крайне не впечатлился ее работой, много негативных моментов:
- странно работает рут, не на все приложения запоминает выдачу прав, Rebooter постоянно просит подтвердить, даже если галку "запомнить" ставлю;
- эффектор/эквалайзер встроен, но работает только с родным плеером циана, имхо, бред.
- шторка иногда вылезает с "судорогами", бесило дико.
- извлек из планшета основную камеру (версия без LTE, у меня там провода PWR,VOL+- идут, модуль камеры мешал), в итоге циановское приложение камеры вылетало, хотя фронтальная камере осталась и на стоке прекрасно работает.
-StickMount не работает, флешки в папку не монтирует. Для плееров это важный момент.
В общем, на MoRoM все выше перечисленное работает нормально.
На текущий момент использую KIS-3R33S, подключил к контролеру батареи с мычкой отрицательного провода (как во всех мануалах пишут). Всегда показывает заряд батареи 100%. Работает хорошо, при заводке автомобиля никаких проблем, питание идет напрямую с аккумурятора авто, при выключении зажигания засыпает по датчику холла.
Интересная особенность - помехи, но они не от генератора (не зависят от оборотов двигателя), а от электроники самого планшета (хотя виновато явно питание). Если не включена музыка, слышны шумы, которые усиливаются при активности каких-то программ и при нажатии на экран планшета. Если звуковой тракт задействован (включена музыка или выводилось звуковое уведомление), то шумы тут же пропадают. Решил проблему просто - в Tasker на циклическое воспроизведение поставил пустой файл mp3, звуковой тракт всегда в работе (хотя ничего и не воспроизводит, т.к. файл с тишиной), но при этом шумы все пропадают и все становится отлично.
В будущем, если будут лишние деньги, закажу NSD с гальванической развязкой, хотя острой необходимости в этой трате денег не вижу. А вот меломанам такой DC-DC точно не помешает.
Звуковой карты, кстати, нету. Использую 3.5мм выход, качеством доволен, у меня в машине не HiFi, потому звука хватает. В качестве усилителя "родная" 1DIN магнитола Pioneer с AUX входом, расположена чуть ниже планшета. С панелью повезло, удалось разместить и планшет и магнитолу вместе, регулировка звука крутилкой на магнитоле + радио с магнитолы так же доступно, ну и USB флешки всегда можно откнуть как в сам планшет, так и в магнитолу.
Подключал к своему планшету очень-очень китайский низкокачественный хаб (другого под рукой пока нет), работают и флешки, и манипуляторы, и модем 4G, только скорость низкая, т.к. хаб откровенно говенный (3Мбайта/сек максимальная скорость через него, на компе так же). В будущем думаю прикупить нормальный хаб с активным питанием, либо пассивный, который сделаю активным сам. Между GND и ID пинами на USB хосте поставил реле: включается зажигание -> замыкается контакт -> хост начинает работать в режиме OTG и цепляет все устройства.
Спасибо за обширный ответ,возьму на заметку все сказанное.
Почему Arduino, а не JoyCon? Кнопки резистивные или CAN? Имхо, для новичка не лучшее устройство, к тому же вы не написали, как его программировать.
Сами пробовали пользоваться Y-кабелем? Крайне негативные впечатления после использования такого метода и режима зарядка+ОТГ. Отваливаются устройства с завидной регулярностью, стабильности никакой нет. Отказался от этой идеи в пользу прямого питания (вместо аккума подаю 5v, аккум выкинул), USB хост штатно работает отлично (поставил реле между ID и GND пинами). Включение выключение по датчику холла (релюшкой 3 контакт датчика замыкаю на землю). И никакой имитации зарядки планшета не нужно.
Сам купил себе таких 3 штуки, хорошие преобразователи, но для питания планшета лучше использовать DC-DC с гальванической развязкой. Исключит помехи в звуковом тракте.
В целом хорошо, когда люди собирают и структурируют знания для того, чтобы другие люди этими знаниями пользовались, но в вашем сообщении, как я понял, нет практики. Как только вы начнете все это скрещивать, вы, возможно, поймете, что конфигурация не самая удобная, особенно в плане питания и подключения USB.
Чуть выше я пытался спрашивать на чём сейчас лучше всё собирать, но отсылали к шапке...но всё-таки в шапке давненько не обновлялось, как я понимаю. Например про UTV007 и тд. Пришлось хоть с чего-то начать...
Теперь по порядку:
Joycon по-моему дорогой (и опять же в шапке его нет), вот поэтому и Arduino.
Y-кабель, - вроде у многих тут положительные отзывы...вот и заказал его.
Итог: если можете напишите вашу систему в целом с указанием (по-возможности) схем, ссылок, фото...а то так не очень понятно лично мне. Заранее благодарю.
так... в проекты и там изучать.
так... в проекты и там изучать.
много проектов уже изучил, у всех по-разному и много чего не понятно...Вам принципиально чтоб я тут не спрашивал?
В основном на видео показывают, что уже получилось и как хорошо работает. Не нашел видео где бы установка описывалась, как подключено и тп
много проектов уже изучил, у всех по-разному и много чего не понятно...Вам принципиально чтоб я тут не спрашивал?
мне ровно касаемо лично вас. Если кто-либо задаёт вопрос, на который я могу ответить, стараюсь помочь. конкретно в вашей ситуации я бы начинал с малого - просто подключение планшета к питанию ( по юсб или пого) и вывода звука на усилитель (брать с наушников или того же пого и на линейный вход). Остальное для начинающих излишнее. По мере практики многие вопросы (80%) отпадут сами собой.
Если хотите посложнее, то
1 - выводите контакт датчика холла
2 - собираете нормальный блок питания, на основе той же KIS или KIW, если опыта и знаний хватает, можно даже с мозгами.
3 - выкидываете батарею или помогаете ей блоком питания. Я оставлял (иначе время теряет).
4- подключаете звуковую, изикап, флешку, хаб, контроллеры клавиатуры и прочие свистоперделки на свой вкус и цвет.
Кто нибудь сможет подсказать как сделать этот хаб активным? т.е. подать дополнительное питание...
Больше фоток (http://www.ebay.com/itm/USB2-0-Hub-Concentrator-5V-USBHUB-4-Female-Precise-USB-Expansion-Module-CA-/371347523326?hash=item56760986fe:g:P8oAAOSwrklVdsY o)
Кто нибудь сможет подсказать как сделать этот хаб активным? т.е. подать дополнительное питание...
Больше фоток (http://www.ebay.com/itm/USB2-0-Hub-Concentrator-5V-USBHUB-4-Female-Precise-USB-Expansion-Module-CA-/371347523326?hash=item56760986fe:g:P8oAAOSwrklVdsY o)
вверху юсб разъём - папа, который в комп вставляется. левая крайняя нога идёт на предохранитель (обозначение F, на детальке написано 4)
Вот его выпаиваешь, а на нижнюю его ногу ( которая R3-C6) подаешь 5 вольт с блока питания или что у тебя там.
вверху юсб разъём - папа, который в комп вставляется. левая крайняя нога идёт на предохранитель (обозначение F, на детальке написано 4)
Вот его выпаиваешь, а на нижнюю его ногу ( которая R3-C6) подаешь 5 вольт с блока питания или что у тебя там.
Спасибо. Это точная инфа или предположение? Я к тому, что можно смело паять?
мне ровно касаемо лично вас. Если кто-либо задаёт вопрос, на который я могу ответить, стараюсь помочь. конкретно в вашей ситуации я бы начинал с малого - просто подключение планшета к питанию ( по юсб или пого) и вывода звука на усилитель (брать с наушников или того же пого и на линейный вход). Остальное для начинающих излишнее. По мере практики многие вопросы (80%) отпадут сами собой.
Если хотите посложнее, то
1 - выводите контакт датчика холла
2 - собираете нормальный блок питания, на основе той же KIS или KIW, если опыта и знаний хватает, можно даже с мозгами.
3 - выкидываете батарею или помогаете ей блоком питания. Я оставлял (иначе время теряет).
4- подключаете звуковую, изикап, флешку, хаб, контроллеры клавиатуры и прочие свистоперделки на свой вкус и цвет.
Вот спасибо, всё по полочкам разложил!:wink2:
- как я понял питание лучше брать с пого, т.к. больше А выдает, так?
- вот звук с пого на линейный вход - не понял как, поясни плиз. На этот усилитель могу подать с пого - http://ru.aliexpress.com/item/200W-12V-Super-Bass-LP-838-2-1-Channel-Mini-Hi-Fi-Amplifier-Radio-MP3-Stereo/1480041398.html?
- и про датчик Холла поясните, где у него там контакт выводится?
Тем кому надоело самому возиться, оказывается есть готовые комплекты для установки в авто (НЕ РЕКЛАМА если чё), я там подсмотрел некоторые интересные моменты (например как компактно расположен блок питания с разьемами, программы интересные установлены):
вот на nexus 2012 http://thinkpc.ru/android/planshet/nexus2012
и 2013 http://thinkpc.ru/android/planshet/nexus2013
вроде не так и дорого с учётом что сам планшет входит в стоимость.
Спасибо. Это точная инфа или предположение? Я к тому, что можно смело паять?
можешь смело паять, oleg707 все правильно написал.
только в 90% случаев активный хаб не нужен. все зависит от потребителей которые ты будешь втыкать в хаб.
Alekssandr
28.01.2016, 04:40
Чип нормальный
Тем кому надоело самому возиться, оказывается есть готовые комплекты для установки в авто <...>
вроде не так и дорого с учётом что сам планшет входит в стоимость.
Я купил 2013ый 16 гиг б/у в идеальном состоянии за 6, а там продают за 15. Для кого-то дорого, для кого-то нет.
А вот 2012ый брать уже точно смысла нет, год назад владел таким недолго, производительности не хватает, довольно задумчивый аппарат, не понравился вообще.
Этот хаб в мороз работает? Как по скорости?
Тоже надо что-нибудь такое прикупить.
Этот хаб в мороз работает? Как по скорости?
Тоже надо что-нибудь такое прикупить.
Понятия не имею, т.к. не использовал пока
можешь смело паять, oleg707 все правильно написал.
только в 90% случаев активный хаб не нужен. все зависит от потребителей которые ты будешь втыкать в хаб.
Сабра, изикап.... думаю лучше доп. питание
Вот спасибо, всё по полочкам разложил!:wink2:
- как я понял питание лучше брать с пого, т.к. больше А выдает, так?
- вот звук с пого на линейный вход - не понял как, поясни плиз. На этот усилитель могу подать с пого - http://ru.aliexpress.com/item/200W-12V-Super-Bass-LP-838-2-1-Channel-Mini-Hi-Fi-Amplifier-Radio-MP3-Stereo/1480041398.html?
- и про датчик Холла поясните, где у него там контакт выводится?
питание лучше подавать на пого, потребляет больше. USB ограничено 0,5А, а пого жрал у меня 0,7 где-то.
Пого - это линейный выход, спокойно берешь сигнал и ведёшь на AUX либо усилок.
Усилок из китая оставь бабушке, ей как раз хватит телевизор смотреть, а себе возьми новый (или лучше Б\У, баксов за 50-100) и ТЯЖЁЛЫЙ (обязятельно) усилок на 4 канала минимум, типа такого, на него и саб можно повесить.http://ap96.ru/uploadedFiles/eshopimages/icons/350x350/blaupunkt_GTA450.jpg
Про датчик холла и пого - прямо в этой теме писали раз по 50, мне за вас поискать (http://g.zeos.in/?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D1%85%D 0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81% D1%83%D1%81%207%20site%3Apccar.ru)?
Поясните, о каких пого речь? Если я правильно понял, у ViPol'а планшет 2013 года (т.к. он LTE, а у 2012 вроде бы только 3G) и у него пого вообще отсутствуют как класс. Или я чего-то не понял.
Sergey 4_4
28.01.2016, 13:23
Поясните, о каких пого речь? Если я правильно понял, у ViPol'а планшет 2013 года (т.к. он LTE, а у 2012 вроде бы только 3G) и у него пого вообще отсутствуют как класс. Или я чего-то не понял.Он наверно ошибся,когда писал про LTE.
Он наверно ошибся,когда писал про LTE.
у меня 2012 3g, я ошибся!
Поясните, о каких пого речь? Если я правильно понял, у ViPol'а планшет 2013 года (т.к. он LTE, а у 2012 вроде бы только 3G) и у него пого вообще отсутствуют как класс. Или я чего-то не понял.
посмотрите на планшет сбоку - если есть 4 отверстия непонятных - это и есть пого пины, они нужны для зарядки от док-станции (2 из 4х это аудио). К ним подключаются, т.к. они выдают до 1,8А, в то время как микроюсб 0,85 максимум. Вроде так.
питание лучше подавать на пого, потребляет больше. USB ограничено 0,5А, а пого жрал у меня 0,7 где-то.
Пого - это линейный выход, спокойно берешь сигнал и ведёшь на AUX либо усилок.
Усилок из китая оставь бабушке, ей как раз хватит телевизор смотреть, а себе возьми новый (или лучше Б\У, баксов за 50-100) и ТЯЖЁЛЫЙ (обязятельно) усилок на 4 канала минимум, типа такого, на него и саб можно повесить.http://ap96.ru/uploadedFiles/eshopimages/icons/350x350/blaupunkt_GTA450.jpg
Про датчик холла и пого - прямо в этой теме писали раз по 50, мне за вас поискать (http://g.zeos.in/?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D1%85%D 0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81% D1%83%D1%81%207%20site%3Apccar.ru)?
усилок такой дороговат с учетом курса доллара, проще уж бу автомагнитолу тогда...саб мне не нужен, не фанат музыки...
По датчику Холла - осилил пока только 100стр ветки, видимо еще не дочитал...
Народ, а такой регулируемый преобразователь подойдёт для питания планшета (вроде там можно выставить на выходе 4,2 В)? http://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-booster-module-2-a-linking-piece-2-24-v-input-voltage-litres-5-9/32421288375.html
Блок питания http://pccar.ru/showpost.php?p=333238&postcount=876 подешевле и подороже http://pccar.ru/showthread.php?t=23236
Датчик холла http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87
PS Просьба модератора подчистить тему если нет времени и возможности то передать права кураторства. Страниц полно и из них 85% шлака.
PS Просьба модератора подчистить тему если нет времени и возможности то передать права кураторства. Страниц полно и из них 85% шлака.
полностью поддерживаю, прочтя первые 100 стр...ИМХО тут всего 100стр максимум должно быть...
sandr2010
28.01.2016, 21:05
Народ, а такой регулируемый преобразователь подойдёт для питания планшета
Можно найти и в России и дешевле ,посмотрите например на http://avrobot.ru/ ,да и доедет на много быстрее(как совет : доставка по России 150 руб,поэтому из-за одной железочки нет большого смысла связываться - заказываю там сразу все,что может пригодиться).
полностью поддерживаю, прочтя первые 100 стр...ИМХО тут всего 100стр максимум должно быть... Максимум страниц 10-20,остальные офтоп.
В теме про USB HUB упоминалось про этот хаб, что он с андройдом не заводится....у мну два таких лежат без дела(((
Можно найти и в России и дешевле ,посмотрите например на http://avrobot.ru/ ,да и доедет на много быстрее(как совет : доставка по России 150 руб,поэтому из-за одной железочки нет большого смысла связываться - заказываю там сразу все,что может пригодиться).
О! классный сайт, где же ты раньше был))) какой БП от туда посоветуешь для наших нужд?
Просьба модератора подчистить тему если нет времени и возможности то передать права кураторства. Страниц полно и из них 85% шлака.
Кто-нить подскажет с чего начать? 700 страниц не реально читать, в многое поменялось что в шапке...
Полностью согласен с вами обоими. ИХМО, читать этот талмуд из 700 страниц –вредно. В голаве будет полная «каша», а те моменты «просветления», которые попадаются в теме, вспомнить и найти не возможно. Могу поделиться своим подходом к изучению данного материла. Прочитал первые 20-30 страниц, а дальше начал с 600-й. Попробуйте, и поймете, что ничего важного не пропустили. В голове, все уляжется нормально.
700 страниц как раз и набралось от того что некоторым лень читать (искать, пользоваться инетом)! НЕ..а, 700 страниц набралось, потому что планшет страшно глючный. Ни один из моих «китайцев» (onda, ainol,pipo) не обладает таким количеством «глюков», которые выдает этот Nexus. Нужно безумное терпение и гора знаний, что бы устранить все это.
И собственно вопрос. Видел в теме, что человек, что бы избавиться от «глюков» с подключением устройств в хабе к планшету, сделал подачу питания хаба ПОСЛЕ «пробуждения» планшета. После этого, планшет стал адекватно реагировать на подключенные устройства и «видеть» их всегда. С другой стороны, читал тут прямо противоположный совет, цитата: «Хаб должен включаться раньше чем планшет, а выключаться позже». Где истина? Или чего я «не догоняю»?
sandr2010
29.01.2016, 01:32
Использую самые маленькие(т.к. ставлю во внутрь планшета),их там 3 вида,цена в пределах 70-90 рублей. Ссылка на один из них: http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=3034 ,остальные рядом в в таблице. Краш-тест им здесь уже делали - убить не смогли.
Использую самые маленькие(т.к. ставлю во внутрь планшета),их там 3 вида,цена в пределах 70-90 рублей. Ссылка на один из них: http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=3034 ,остальные рядом в в таблице. Краш-тест им здесь уже делали - убить не смогли.
Как этот преобразователь на нагрев? Меньше чем lm2596 греется?
sandr2010
29.01.2016, 09:41
При включенной навигации и радаре (программка)слегка тёплый,летом при 35-40 в тени грелся до 40-45,дисплей был горячее ,чем он. У них частота выше,чем у lm2596,потому и греются меньше.
keeperdy
29.01.2016, 16:24
Извините за дурной вопрос, но пока еще только в процессе сборки системы. А земля для датчика Холла и ОТГ режима должна обязательно браться с планшета или можно землю/массу с авто брать?
Оба реле отдельно подключаются, т.к. на ОТГ весит только Изикап и через реле от фонаря заднего хода будет замыкаться ID на GND. В таком режиме минимизируюся "несработки" изикапа и "отваливание ОТГ". Да и потребление при разомкнутых контактах отсутствует вообще, читать нет тока утечки в любых режимах, кроме как включения задней передачи.
Датчик Холла через отдельное реле по наличию АСС. А вот с землей нестыковка. Брать ее с планшета или с авто...
sandr2010
29.01.2016, 16:46
А вот с землей не стыковка. Брать ее с планшета или с авто...
Да в общем-то,не зависит,можно и с dc/dc ее взять.Реле можно и одно использовать: земля - на средний перекидной контакт,на крайние - OTG и датчик хола.
keeperdy
29.01.2016, 16:57
Можно и объединить, но у меня разные сигналы включения - от 12В снятых с фонаря заднего хода для ОТГ, с АСС для датчика Холла. Когда экспериментировал, то при подключении сигнального провода с Датчика Холла к земле БП от компа (он является источником 12В для всех экспериментов), то ничего не происходило - не срабатывал датчик. Вот и засомневался, что земля с авто подойдет для этих целей.
А не проще все подключения делать по CAN-шине? Какие там сложности?
Можно добавить в шапку ссылки на эти видео, Александр тут всё доступно объясняет для начинающих. Всё сразу встаёт на свои места так сказать, меньше будет вопросов и меньше стр обсуждения (кстати, разместив эти видео можно удалить стр 600)...вот первые 2 видеоурока:
https://www.youtube.com/watch?v=7GbVRdVkZ7A&feature=iv&src_vid=WN4f7g0BxaQ&annotation_id=annotation_2759703789
https://www.youtube.com/watch?v=arre3mqDUE4
Также он поясняет почему лучше оставить магнитолу в авто для аудиофилов)))
https://www.youtube.com/watch?v=JR58BCB8izE
keeperdy
30.01.2016, 02:34
А не проще все подключения делать по CAN-шине? Какие там сложности?
С удовольствием, да вот только нет этой самой пресловутой CAN шины
С удовольствием, да вот только нет этой самой пресловутой CAN шины
у Вас в машине? у многих думаю есть...
у Вас в машине? у многих думаю есть...
Кан массово пошел после 2004-7 годов, смотря какая машина. У многих еще нет ;)
PS а в ладе кан есть? Не считая те, которые копии рено.
Кан массово пошел после 2004-7 годов, смотря какая машина. У многих еще нет ;)
PS а в ладе кан есть? Не считая те, которые копии рено.
это всё рассуждения...какие нюансы подключения через кан-шину?
Извините за дурной вопрос, но пока еще только в процессе сборки системы. А земля для датчика Холла и ОТГ режима должна обязательно браться с планшета
Датчик Холла через отдельное реле по наличию АСС. А вот с землей нестыковка. Брать ее с планшета или с авто...
Тоже в прцессе. Земля у них общая. Думаю абсолютно не имеет значения откуда её брать. А зачем реле? Была же тут схема. Вместо датчика хола впаиваете делитель на двух резисторах и управляете сном по наличию или отсутствию ACC
это всё рассуждения...какие нюансы подключения через кан-шину?
надёжность
сложность
высокий уровень вхождения
а так никаких, бери и делай:yes2:
надёжность
сложность
высокий уровень вхождения
а так никаких, бери и делай:yes2:
в чём сложность, если не сложно ответить, в общем-то в этом суть вопроса была?
высокий уровень вхождения это что такое?
высокий уровень вхождения это что такое?
это значит, что уровень сложности обучения и требования к знаниям перед тем как начать высокий
nypogode
30.01.2016, 23:48
Приветствую, для моего проекта экран у Нексуса великоват, решил озадачиться его обрезкой - но ремонтники сказали, что экран даже после удачной процедуры обрезки долго не живет - "что метализированное напыление с герметичностью нарушается и драйвера тачскрина перестают ловить разницу электрических потенциалов между различными частями экрана", т.е. через какое-то время экран начинает глючить или перестает работать какая нибудь его часть. нужно отрезать по краяи у Нексуса 14мм, но вот интересно - будет ли он после этого нормально работать, кто-нить проделывал такой финт с планшетом?
Приветствую, для моего проекта экран у Нексуса великоват, решил озадачиться его обрезкой - но ремонтники сказали, что экран даже после удачной процедуры обрезки долго не живет - "что метализированное напыление с герметичностью нарушается и драйвера тачскрина перестают ловить разницу электрических потенциалов между различными частями экрана", т.е. через какое-то время экран начинает глючить или перестает работать какая нибудь его часть. нужно отрезать по краяи у Нексуса 14мм, но вот интересно - будет ли он после этого нормально работать, кто-нить проделывал такой финт с планшетом?
ни в коем случае, ищи планшет или фаблет 6 дюймов
nypogode
31.01.2016, 01:14
ни в коем случае, ищи планшет или фаблет 6 дюймов
а что присоветуете, из безгличного?:blush:
hover3256
31.01.2016, 16:14
День дорый, я новенький здесь, хочу сказать спасибо всем кто выложил здесь столько полезной информации. Я тоже сейчас в процессе исполнения проэкта на основе n7 в ховер h2.
У меня есть пара вопросов: 1)какой всетаки лучший способ питания планшета? Очень нравится через pogo.
2) может кто-то поделиться последней прошивкой от Тимура?
Заранее благодарен!
Есть ли кто из днепропетровска?
День дорый, я новенький здесь, хочу сказать спасибо всем кто выложил здесь столько полезной информации. Я тоже сейчас в процессе исполнения проэкта на основе n7 в ховер h2.
У меня есть пара вопросов: 1)какой всетаки лучший способ питания планшета? Очень нравится через pogo.
2) может кто-то поделиться последней прошивкой от Тимура?
Заранее благодарен!
Есть ли кто из днепропетровска?
я чуть выше выкладывал видео для новичков, на сайте этого Александра есть и Тимуровские прошивки (в том числе платная). К пого лучше так как там Ампер выдает больше, но сам пока незнаю как это на практике реализуется - надо вживую всё посмотреть-попробовать так сказать...
я чуть выше выкладывал видео для новичков, на сайте этого Александра есть и Тимуровские прошивки (в том числе платная). К пого лучше так как там Ампер выдает больше, но сам пока незнаю как это на практике реализуется - надо вживую всё посмотреть-попробовать так сказать...
к пого просто берешь и паяешь. Но я бы советовал через батарею питать.
к пого просто берешь и паяешь. Но я бы советовал через батарею питать.
батарею планирую выкинуть вместе с контроллером...
батарею планирую выкинуть вместе с контроллером...
дата будет сбиваться, а так норм, алгоритм тот же
дата будет сбиваться, а так норм, алгоритм тот же
спс, я в курсе...у меня lte версия, по инету тут же восстановиться время!
спс, я в курсе...у меня lte версия, по инету тут же восстановиться время!
если LTE, то это 2013й нексус, для него есть отдельная ветка.
если LTE, то это 2013й нексус, для него есть отдельная ветка.
принципиальная-то схема одна, если не против тут останусь)))
Приветствую. Так и не понял как сделать патч на автовключение при подаче питания. может кто объяснить подробнее?
А я не могу понять почему многие ставят Тимуовскую прошивку, если всё равно батарею выкидывают из планшета. Чем сток не устраивает?
А я не могу понять почему многие ставят Тимуовскую прошивку, если всё равно батарею выкидывают из планшета. Чем сток не устраивает?
Ради OTG и зарядки через USB
Приветствую. Так и не понял как сделать патч на автовключение при подаче питания. может кто объяснить подробнее?
в шапку. открываешь терминал ( я делал через нексус рут тулкит), забиваешь слова и всё.
Ради OTG и зарядки через USB
В этом то и вопрос был. Я не понимаю, что вы собираетесь заряжать в планшете с выкинутой батареей? А OTG и на стоке работает.
В этом то и вопрос был. Я не понимаю, что вы собираетесь заряжать в планшете с выкинутой батареей? А OTG и на стоке работает.
Чтобы не подпаиваться к датчику холла а использовать PowerManager для просыпания/засыпанния
Извините, все равно не понимаю в чем логика покупать прошивку ради программы, если можно выполнить задачу используя датчик холла?
P. S. А на сток эта программа не установится?
Извините, все равно не понимаю в чем логика покупать прошивку ради программы, если можно выполнить задачу используя датчик холла?
Никто не покупал. На наши 2012-е она была бесплатная. По 2013 есть другая ветка.
Ну а подпаяться к датчику холла еще и не каждый сможет
в шапку. открываешь терминал ( я делал через нексус рут тулкит), забиваешь слова и всё.
Просто вся проблема была с SDK... Что там устанавливать и куда хрен поймешь...а в тимуровской прошивке терминал - он не для этого?
Просто вся проблема была с SDK... Что там устанавливать и куда хрен поймешь...а в тимуровской прошивке терминал - он не для этого?
я говорил про терминал, открываемый со стационарного компа, в NRT есть кнопка, уже точно не помню, давно делал, было очень просто.
я говорил про терминал, открываемый со стационарного компа, в NRT есть кнопка, уже точно не помню, давно делал, было очень просто.
Спасибо. Поищу. NRT вариант лучше чем устанавливать Гигабайты Android Studio и тд
Si02, так вам просто adb нужен, там файликов на несколько кбайт. Выключаете планшет, нажимаете и держите Vol-, включаете планшет. Появится интерфейс с выбором режима, выбираете Fastboot (клавишами Vol+-), подтверждаете с помощью кнопки Power.
После этого в диспетчере устройств должен появиться ADB интерфейс. Запускаете adb через командную строку, вводите команду "fastboot oem off-mode-charge 0", перезагружаете планшет. Все.
Файлы:
Дрова для планшета (в том числе для ADB интерфейса): http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/EeePAD/Nexus7/usb_driver_r06_windows.zip
ADB Fastboot тут: https://yadi.sk/d/4t6syc3toCqkp
Вот инструкция подробная: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930&st=0#entry14937709
первые 3 спойлера - установка и работа с adb.
Ссылки на дрова и adb там же в шапке темы имеются.
Si02, так вам просто adb нужен, там файликов на несколько кбайт. Выключаете планшет, нажимаете и держите Vol-, включаете планшет. Появится интерфейс с выбором режима, выбираете Fastboot (клавишами Vol+-), подтверждаете с помощью кнопки Power.
После этого в диспетчере устройств должен появиться ADB интерфейс. Запускаете adb через командную строку, вводите команду "fastboot oem off-mode-charge 0", перезагружаете планшет. Все.
Файлы:
Дрова для планшета (в том числе для ADB интерфейса): http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/EeePAD/Nexus7/usb_driver_r06_windows.zip
ADB Fastboot тут: https://yadi.sk/d/4t6syc3toCqkp
Вот инструкция подробная: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930&st=0#entry14937709
первые 3 спойлера - установка и работа с adb.
Ссылки на дрова и adb там же в шапке темы имеются.
Я ничерта не понял как, но вроде все получилось) спасибо))
Ура! Получилось.
Спасибо Вам godmal, добрый человек.
maxerorlov
09.02.2016, 10:25
Парни подскажите пожалуйста !!! Вообщем сначала запитал планшет через контроллер батареи с помощью "затычки" в прикуриватель планшет работал но потихоньку разряжался хотя батареи нет, дальше решилась все выкинуть контроллер и запитать на прямую от тоже "затычки" планшет включается но при нагрузке (Навител и т.д) говорит планшет разряжен и вырубается!!! Прошивка Тимура 10.1 Нексус 7 2012!!! Зарядки пробовал разные и в авто и дома все равно как разряженный!!!!чего не хватает ???? И так же OTG HOST в авто приношу планшет он не работает тоже разные зарядки пробовал. Дома если планшет запитать от обычной зарядки а OTG запитать и от телека пробовал брать питание через usb 5в 1а и от компа вроде работает а в машине две "затычки" по 5в 2а нифега !!!!
keeperdy
09.02.2016, 13:01
чего не хватает ???? Запятых не хватает... Ох, как же их не хватает, аж в глазах рябит!!! А по сути - смотрите затычки свои, а питание по ЮСБ что у телика, что у компа, выше 500мА не выдает.
maxerorlov
09.02.2016, 13:22
Запятых не хватает... Ох, как же их не хватает, аж в глазах рябит!!! А по сути - смотрите затычки свои, а питание по ЮСБ что у телика, что у компа, выше 500мА не выдает.
Купил конвертер СРТ 5в 3а от него вообще планшет не запускается!!!!((( и OTG HOST тоже не работает
keeperdy
09.02.2016, 13:25
Как подключали? Напрямую к материнке? От чистых 5В она может и дуба врезать.
maxerorlov
09.02.2016, 13:59
Как подключали? Напрямую к материнке? От чистых 5В она может и дуба врезать.
Уже спалил походу (((( а почему OTG HOST не работал ? Питание шло на изикап а на планшет нет !!!!!
keeperdy
09.02.2016, 14:09
Что Вы имеете в виду под OTG HOST? Это просто режим работы при подключении внешних устройств через специальный кабель. Как Вы подключали? Через хаб, Y-OTG кабель? Для активации режима зарядки нужна разность напряжений между приходящим на материнку и через ЮСБ. Да и зачем Вам все это, если батарея убрана?!?!?!
keeperdy
09.02.2016, 14:12
Поставьте ядро от Даниэля, где убрана проверка заряда батареи и все, связанное с ней. И не будет никаких ошибок и "фантомных разрядов".
maxerorlov
09.02.2016, 15:43
Что Вы имеете в виду под OTG HOST? Это просто режим работы при подключении внешних устройств через специальный кабель. Как Вы подключали? Через хаб, Y-OTG кабель? Для активации режима зарядки нужна разность напряжений между приходящим на материнку и через ЮСБ. Да и зачем Вам все это, если батарея убрана?!?!?!
Отг нужен мне чтоб через юзби планшет засыпал и просыпался при подаче питания на него и чтоб работал изикап!!!! Подключал напрямую к кабелю Y- образному !!!
maxerorlov
09.02.2016, 16:28
Поставьте ядро от Даниэля, где убрана проверка заряда батареи и все, связанное с ней. И не будет никаких ошибок и "фантомных разрядов".
А у него есть поддержка отг ?
anton2204
09.02.2016, 17:07
Что значит "...у него есть поддержка отг"?
Поддержка OTG есть в Nexusе - причем здесь прошивка/ядро?
Вот одновременной работы режима OTG и зарядки в ядре от Daniel нет, - это сток с минимальным допиливанием!
P.S. т.е. как Вы сейчас используете(будите планшет через USB) - это Вам не подойдет.
maxerorlov
09.02.2016, 19:42
Что значит "...у него есть поддержка отг"?
Поддержка OTG есть в Nexusе - причем здесь прошивка/ядро?
Вот одновременной работы режима OTG и зарядки в ядре от Daniel нет, - это сток с минимальным допиливанием!
P.S. т.е. как Вы сейчас используете(будите планшет через USB) - это Вам не подойдет.
Опиши плиз рабочую схему для меня чтоб засыпал и пробуждался по usb !!! Я просто не силён в пайке и не смогу там по датчика хода сделать или какие то ещё варианты!!! Имеется в данный момент б.п. СРТ 5В 3А, завтра поеду докуплю LM2596!!!! Что нужно сделать чтоб работало на прошивке Тимура одновременно зарядка и юсб!!!
anton2204
09.02.2016, 20:10
На сайте у Тимура и смотри (http://mehrvarz.github.io/usb-host-mode-power-management-nexus7/), там есть схема, куда подать напряжение в зависимости какой хаб!
maxerorlov
09.02.2016, 20:13
На сайте у Тимура и смотри, там есть схема, куда подать напряжение в зависимости какой хаб!
А без хаба ни как? Я просто хотел в Y- образный usb сразу питание и изикап без хаба!!!
sandr2010
09.02.2016, 20:26
Можете и с Y-кабелем : https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/
anton2204
09.02.2016, 20:27
А без хаба ни как?
Как как!!! Еще как как!:)
Рисунок (http://mehrvarz.github.io/img/otg-chrg-opt1.png) то смотрите! Вместо хаба сунете в Y –кабель ИЗИ!
maxerorlov
10.02.2016, 20:39
Парни хелп хелп !!! Уже неделю мучаюсь, один планшет зжог !!! Короче схема такая купил две LM2596 отрегулировал на 4,5 в запитал на контроллер без аккамулятора так вот планшет не запускается либо зависает на кружочке загрузки ,прошивка Тимура 10,1. Попробовал напряжение регулировать от 4 -5в !!! От сети домашней и обычной зарядки так же через контроллер планшет вроде запускается !!! Что не так парни?
Парни хелп хелп !!! Уже неделю мучаюсь, один планшет зжог !!! Короче схема такая купил две LM2596 отрегулировал на 4,5 в запитал на контроллер без аккамулятора так вот планшет не запускается либо зависает на кружочке загрузки ,прошивка Тимура 10,1. Попробовал напряжение регулировать от 4 -5в !!! От сети домашней и обычной зарядки так же через контроллер планшет вроде запускается !!! Что не так парни?
кондёр 1000мФ минимум на выход LM. напругу 4,2 МАКСИМУМ ( у меня 3,8) давай. LM я бы заменил на kiw3312s или на kis.
напругу 4,2 МАКСИМУМ
на nexus любой версии можно подавать смело 5В (пять вольт))) вместо батареи. примеры поговревших планшетов приводить не нужно, т.к. они погорели не от пяти вольт, а от криворукости подключавших и от хреновых стабилизаторов
на nexus любой версии можно подавать смело 5В (пять вольт))) вместо батареи. примеры поговревших планшетов приводить не нужно, т.к. они погорели не от пяти вольт, а от криворукости подключавших и от хреновых стабилизаторов
Мы с тобой долго спорить можем :smile1:
Я тебе больше скажу, давече у контроллера батареи проводки данных перерезал, так планшет, не получая стопора выключения, работал от 3! Вольт ( я удивился, перемерял, включил зажигание и увидел свои 3,8 с блока, забил и успокоился.)
Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом? Давайте зарядку в авто сделаем 16 вольт, выдержит же:spiteful: или нет... Но должна:shok:
Я тут подумал, что использование 5 вольт оправдано в одном случае - если есть готовый преобразователь питания и его лень переделывать. Те же кив3312с, которые я использую, изначально настроены на 3,3В и 1,2В , в любом случае их надо переделывать, так лучше их переделать на питание, которое идёт по заводу с батареи(3,8-4,2) или на 20% больше ?
М Те же кив3312с, которые я использую, изначально настроены на 3,3В и 1,2В
вот в стабилизаторах самая большая проблема и кроется, ни кто не тестировал их, как они держат выходную нагрузку при резком изменении входного напряжения, пульсации и прочее.
я им сильно не доверяю, максимум на что они способны (ИМХО) так это диоды засветить или зарядку для мобилы из них сделать. по крайней мере без существенных доработок.
maxerorlov
11.02.2016, 08:25
вот в стабилизаторах самая большая проблема и кроется, ни кто не тестировал их, как они держат выходную нагрузку при резком изменении входного напряжения, пульсации и прочее.
я им сильно не доверяю, максимум на что они способны (ИМХО) так это диоды засветить или зарядку для мобилы из них сделать. по крайней мере без существенных доработок.
Так может ты поможешь мне запитать планшет чтоб все тип топ было, если ты в этом соображаешь ?))) за денежку ?
Так может ты поможешь мне запитать планшет чтоб все тип топ было, если ты в этом соображаешь ?))) за денежку ?
пиши в личку, помогу.
да ты что ?
это видел? (http://we.easyelectronics.ru/part/preobrazovatel-napryazheniya-kis-3r33s-mp2307.html)
и это? (http://we.easyelectronics.ru/part/sdvoennyy-preobrazovatel-napryazheniya-kiw-3312s-ir3802a.html)
ЗЫ
Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом? Давайте зарядку в авто сделаем 16 вольт, выдержит же:spiteful: или нет... Но должна:shok:
Вот это прокомменти пожалуйста, а то или я чего-то недопонимаю, или ... ))
maxerorlov
11.02.2016, 14:35
да ты что ?
это видел? (http://we.easyelectronics.ru/part/preobrazovatel-napryazheniya-kis-3r33s-mp2307.html)
и это? (http://we.easyelectronics.ru/part/sdvoennyy-preobrazovatel-napryazheniya-kiw-3312s-ir3802a.html)
Ну планшет я запустил и хост тоже ))) только планшет разряжается хотя аккамулятора в нем нет ну и греется ???
Ну планшет я запустил и хост тоже ))) только планшет разряжается хотя аккамулятора в нем нет ну и греется ???
разряжается - ядро поставь без контроля, а по поводу греется - меряй пульсации осциллографом.
maxerorlov
11.02.2016, 15:06
разряжается - ядро поставь без контроля, а по поводу греется - меряй пульсации осциллографом.
Подскажите плиз какое ядро??? И будет ли при этом ядре работать зарядка плюс usb ? Просто у меня тимуровкая прошивка стоит !!!! Пульсации?))) я в этом не бум-бум да и инструмента такого нет ))) я ща понизил вольтаж может меньше будет грется
sandr2010
11.02.2016, 17:18
Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом?
Тоже считаю,что можно и 5В давать,сам пробовал,но ... оставил 4,4В. А почему можно - для того чтобы зарядить батарейку нужно давать больше чем 4,2В,иначе батарейка не зарядится до конца. Смысла в 5В может и нет,но разбег 3,9 - 4,4В позволяет бороться с глюками.
max_64rus
11.02.2016, 20:41
Я контроллер оставил на него подал 4,5 В. Тоже разряжалось, но в контроллере я так понимаю шунт стоит и там ток меряется раз ток идет акб разряжаться должен потом перемычку кинул ну получается исключил шунт, все прошло всегда заряжен хоть на стоке хоть на кастомные. Больше к этому вопросу не возвращался. И ни каких восклицательных знаков и ошибок не было. Но вот почему он без контроллера акб разряжается ума не приложу.
maxerorlov
11.02.2016, 22:42
Я контроллер оставил на него подал 4,5 В. Тоже разряжалось, но в контроллере я так понимаю шунт стоит и там ток меряется раз ток идет акб разряжаться должен потом перемычку кинул ну получается исключил шунт, все прошло всегда заряжен хоть на стоке хоть на кастомные. Больше к этому вопросу не возвращался. И ни каких восклицательных знаков и ошибок не было. Но вот почему он без контроллера акб разряжается ума не приложу.
А поточнее подскажите что ты замкнул перемычкой???? Чтоб обычному пользователю было понятно
коричневый провод...земля....соединен с выходом контроллера.
maxerorlov
11.02.2016, 23:06
коричневый провод...земля....соединен с выходом контроллера.
Спасибо огромное завтра попробую !!!! А сколько лучше подавать на контроллер ? Просто я подал 4,5 в а на выходе контроллера получается меньше 4,2 где-то!!! А на usb 5,1 где то подал просто у меня при выключении зажигания планшет иногда не засыпает а зависает и перезагружается!!!
max_64rus
11.02.2016, 23:07
Вот фото контроллера акб с двух сторон. Синий провод минус, припаян вместо минуса АКБ и продублирован таким же синим проводом на выход контроллера. Да и термодатчик заменен на резистор номиналом вроде 10ком точно не помню на форуме есть поищи.
max_64rus
11.02.2016, 23:19
Спасибо огромное завтра попробую !!!! А сколько лучше подавать на контроллер ? Просто я подал 4,5 в а на выходе контроллера получается меньше 4,2 где-то!!! А на usb 5,1 где то подал просто у меня при выключении зажигания планшет иногда не засыпает а зависает и перезагружается!!!
С перемычкой что на входе что на выходе будет одинаково я бы посоветовал от 4.2 до 4.5 но тут есть разные мнения кто то и пять подает и все работает. Главное что бы источник хороший и стабильный был я кис33 подключал настроил на 4.5 по входу электролит по выходу дросель и электролит пульсации небольшим под нагрузкой держит норм проблем в этом не было.
max_64rus
11.02.2016, 23:27
Плюс не забываем про нормальные провода и про их длинну.
да ты что ?
Спасибо за ссылки, почитал, интересно.
Авторы подтвердили мои предположения. "кис"ы годятся для зарядников.
пульсации на выходе зашкаливают при скачке напряжения по входу. и это при том что автор вешал на эти кисы электролиты и керамику, и на вход и на выход. Много ли людей спаливших планшеты вообще задумывались об этом?
а про 5вольт ответ простой. это удобнее, большинство готовых DC-DC (которые можно ставить без доработок) пять вольт на выходе, без возможности регулировки. тот же meanwell предлагает достойные решению за не большие деньги. чуть большие чем кисы
maxerorlov
12.02.2016, 00:29
Плюс не забываем про нормальные провода и про их длинну.
Я купил обычные 0,75 длина примерно до БП 600-800мм , после БП примерно 20см !!! Норм?
Alekssandr
12.02.2016, 17:11
Добрый вечер!
В общем начал я разработку приложения для установки планшетов в автомобиль, связь по USB с Arduino Micro и полный контроль. Можно будет установить абсолютной любой планшет на android v4.0 или выше при этом даже рут не потребуется. Вот первый тест приложения с демонстрацией некоторых возможностей.
Можете изложить свои мысли по приложению, здесь или в моей группе https://vk.com/genmc_ru.
HcdTvjwbnXw
планшет nexus 7 2012 3G (tilapiya). Проблема такая, сначала глючил хал, прошивка тимура, сверху поставил ядро тимура и тут начались приключения... то работает то не работает.... не просыпается не засыпает, usb аудио живет своей жизнь то включится то нет... как поставить и где взять ядро что в стоковой прошивке тимура идет? пробовал поверх тупо тимуровскую прошивку ставить резултата нет... :(
maxus1980
15.02.2016, 11:09
Добрый вечер!
связь по USB с Arduino Micro и полный контроль.
Неплохая идея.
Мне видится, что надо реализовать автосворачивание приложения после загрузки. Или вообще, включение в фоновом режиме.
К управлению ардуиной можно будет привязать управление камерой з/х?
maxerorlov
16.02.2016, 10:08
Добрый вечер!
В общем начал я разработку приложения для установки планшетов в автомобиль, связь по USB с Arduino Micro и полный контроль. Можно будет установить абсолютной любой планшет на android v4.0 или выше при этом даже рут не потребуется. Вот первый тест приложения с демонстрацией некоторых возможностей.
Можете изложить свои мысли по приложению, здесь или в моей группе https://vk.com/genmc_ru.
HcdTvjwbnXw
О блин Александр это наверное я на тебя пописан на ютюб :). Все искал чтоб с вами списаться как чтоб задать пару вопрос по вашей схеме питания нексуса!!!!
qazxcvbnm1985
16.02.2016, 11:50
Добрый вечер!
HcdTvjwbnXw
здорово придумано...ждем окончательного результата
здорово придумано...ждем окончательного результата
Идея хорошая, НО )))) пока ждем - Борода может вырасти седая.
Как решен вопрос с АКБ? или она также будет греться и взрываться внутри торпеды авто? Мне больше нравиться реализация управления внешних приборов, но это уже напоминает контроллер Юры.
или она также будет греться и взрываться внутри торпеды авто?
о чём это вы?
о чём это вы?
О батарейке в планшете, а Вы о чем?
О батарейке в планшете, а Вы о чем?
о том же. Статистика есть? взорвавшиеся батареи есть? НЕ гипотетические, а реальные. 40% ездит с батареей, судя по теме (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327), и жалоб на бахнувшую батарею не видел. Сам езжу с батареей, года 1,5-2.
Гуру,подскажите что я делаю не так...Немного предыстории- этот планшет у меня уже стоял на другой машине с тем же хабом и изикапом. Сейчас решил его возбудить и поставить и не могу прошить нормально :wacko2:
Стоковая работает нормально, но автодроид и прошивка тимура глючат и видят изикап только если включать планшет с отключенным разьемом отг! Раньше стояла прошивка тимура и все работало прекрасно. Понравился автодроид,но помимо проблем с изикапом,он еще и впадает в циклический ребут постоянно. То есть проснулся он,завис через некоторое время и перезагрузился,потом опять завис буквально сразу и так много раз. рекавери пробовал разные - разницы нет. Вчера поставил на автодроид ядро даниэля и он заряжаться по отг перестал. Сделал все вайпы и прошил автодроид. И теперь не работает рут и соответственно не включается режим зарядки+отг...
Где Вы видели чтобы на ядре Даниэля был ОТГ и зарядка.
я знаю что там нет зарядки. я хотел попробовать перестанет ли он глючить. Но теперь почему то перестал работать рут на автодроиде...пробовал откатывал в заводское состояние и заново шил рекавери и автодроид. и та же ерунда с рутом.
з.ы. Мне кажется я что то делаю не так... может есть где инструкция как прошить автодроид? есть ли разница в рекавери? или может ядро какое то нужно другое...
Парни. Беда. Не знаю что и делать.
Подготовился ставить нексус в авто, купил ХАБ, изучил методики установки прошивок, прошил на тимура, заказал блок NSD. Все классно.
Однако, при тестировании планшета заметил что заикается звук. Причем заметил сначала на андроиде 5.1, заикался даже при проигрывании музыки с приложения Вконтакте.
Затем заметил что заикания пропадают, если отключаешь кэширование в Вконтакте, но заикается при запуске других приложений.
Затем откатился на 4.4.4, заикания уменьшились, но все равно остались.
Поставил Тимура, стало еще легче, Вконтакте при кэшировании вообще перестал заикаться, но при запуски других приложений, заикается.
Poweramp ведет себя лучше, но как не крути, запускаешь приложения карты, навигатор, любая более-менее нагрузка и звук притормаживает.
На прошивках CM таже беда.
Не знаю что делать. Подскажите кто чем сможет. Nexus 7 WiFi.
Помогите кто чем может. Решил выбросить АКБ из планшета, и выпаял его, на контролер подал питание, но планшет не включился, точнее он зависает на заставку "Google", может я его подпалил? так как на контролер подал 4.6в...
sandr2010
17.02.2016, 19:30
Помогите кто чем может. Решил выбросить АКБ из планшета, и выпаял его, на контролер подал питание, но планшет не включился, точнее он зависает на заставку "Google", может я его подпалил? так как на контролер подал 4.6в...
Преобразователь от чего запитали?
LM2596S, вот досада, пока игрался с этим замкнул контроллер, теперь и контролер не подает признаков жизни))) можно запитать напрямую без контроллера ? вопрос тогда по проводам, красный и черный ясно, а с белым и желтым что делать если контроллер отрезать.
да кстати онпосле этого и от батарейки зависал на Google
красный + черный - я на материнке прям подпаялся. а с белым и желтым отрезать.
если замыкать включенный LM2596S, он кидает в линию кратковременное повышенное напряжение.
Всем Привет! Проблема появилась в процессе переделки планшета и тестировния...припаян к датчику холла при засыпании его через него если сразу же или в течении нескольких минут он проснется, после 5 минут он не реагирует на размыкание земли черный экран пару минут так стоит и перезагружается ...подскажите кто знает
Всем Привет! Проблема появилась в процессе переделки планшета и тестировния...припаян к датчику холла при засыпании его через него если сразу же или в течении нескольких минут он проснется, после 5 минут он не реагирует на размыкание земли черный экран пару минут так стоит и перезагружается ...подскажите кто знает
магнитом проверял?
пиши по другому, пока понял, что написано, глаза и мозг сломал )
магнитом проверял?
пиши по другому, пока понял, что написано, глаза и мозг сломал )
Извиняюсь ...печатал с телефона ))нет магнитом не проверял...попробую...есть смысл выпаивания самого датчика?или припаянным к ноге достаточно для нормальной работы?
Вообщем проверил магнитом 20 минут простоял и просыпается без проблем...получается почему то через провод и реле не просыпается...
Вообщем проверил магнитом 20 минут простоял и просыпается без проблем...получается почему то через провод и реле не просыпается...
вот и смотри, массу с батареи или общую с ней бери. я датчик не выкидывал( хотя надо бы по хорошему)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot