Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Что-то у меня пока планшет умудряется постепенно разряжаться даже при подключении через пины. Зарядка родная 2А
Вопрос по галке FI в Тимура прошивке. Он иногда у меня нажимается, а иногда нет (серая). Не могу пока понять от чего это зависит
P.S. Еще одна ода в сторону CM. В ней заработал мой китайский хаб и китайский переходник микросд на юсб. На стоке они не работали
Что-то у меня пока планшет умудряется постепенно разряжаться даже при подключении через пины. Зарядка родная 2А
Вопрос по галке FI в Тимура прошивке. Он иногда у меня нажимается, а иногда нет (серая). Не могу пока понять от чего это зависит
P.S. Еще одна ода в сторону CM. В ней заработал мой китайский хаб и китайский переходник микросд на юсб. На стоке они не работали
Не пойму, чего ты прицепился к батарее? Без нее все работает и о зарядке не думаешь вообще!
Я долго ковырялся с прошивкой Тимура, там какая-то запутанная логика переключения USB Host с режима FI на Pure OTG. Как я понял, если включен FI, то есть галка стоит, внешняя периферия требует отдельного питания и, например флешка, подсоединенная к ОТГ разъему не заработает. А вставленная в активный хаб или при подключении питания к ОТГ - заработает.
В режиме Pure OTG, т.е. галка снята, внешняя периферия заработает без дополнительного питания.
Если питание подается на pogo, то на OTG его подавать уже не нужно, стало быть USB Host должен работать в Pure OTG.
Поскольку кастом Тимура у меня ребутнулся пару раз, я откатился на сток, питание подаю на pogo, периферия работает через активный хаб.
проверил у себя
1) если не использоваться FI режим, то при зарядке через пого пины не нужен игрик кабель и нет нужды пересканировать библиотеку после пропадания АСС. планшет питает юсб порт все время и флешка не отваливается. С другой стороны, думаю, что это приведет к более быстрому разряду планшета ночью.
2) если использовать режим FI и подключить флешку, то она работать не будет. Будет моргать "идет зарядка от сети". В режиме FI питать планшет нужно только через игрик кабель.
3) пробовал давать два питания параллельно. вообще хрень какая-то выходит.
Итого:
питание через пины - не FI режим
питание через ЮСБ - FI режим
третьего не дано
Не пойму, чего ты прицепился к батарее? Без нее все работает и о зарядке не думаешь вообще!
а я любопытный =) + не хочу я ее выкидывать. Без нее потом неудобно планшет на отладку домой носить
https://www.youtube.com/watch?v=rWLOOI6Wy7s - ролик по работе рулевых кнопок. Насколько я понял человек юзает joycon
Есть хорошие новости.
1. Хочу сказать, что владельцам нексусов 7 очень даже повезло с их USB HOST.
Он работает как полноценный, т.е без урезания функционала и пропускной способности.
2. EasyCAP работает! Т.е камеру заднего вида к планшету Nexus 7 можно будет подключить легко.
На данный идет доработка ПО, а так же, совместно с автором прошивки USB-ROM, внедрение функционала непосредственно в его прошивку.
Вам, пользователям, нужно будет только найти\купить донгл EasyCAP на чипе STK1160 (количество инпутов не имеет значения).
Все будет работать "искоробки". =)
Другие чипы(somagic, em2860, и т.д.) не поддерживаются, по причине отсутствия рабочих драйверов.
Так же будет реализовано (хы, я надеюсь))) автоматическое переключение на камеру, при появления сигнала (включения камеры).
Точнее уже работает, но не на всех донглах. Это связанно с отличием в ревизии сборки платы донгла или его чипа.
(У одних для работы донгла требуется ключ bars=0, а у других нет)
Спасибо Alex-NN за предоставленный для тестов свой Nexus7! =)
Спасибо DmitrySmol за разработку CarCam =)
Уважаемые форумчане!
Осмелюсь повторить свою просьбу.
Если у Вас есть Nexus 7 и Вы сделали патч автостарта и у Вас есть OTG кабель, - проверьте, пожалуйста, выключается ли планшет с подключенным OTG кабелем.
Если кто-то отзовется, вместе с результатом, сообщите плз версию прошивки, и, если возможно, схему кабеля ( если с резистором то каким )
(У одних для работы донгла требуется ключ bars=0, а у других нет)
как вариант вынести в настройки опцией. "если не работает переключение, сделай ТЫЦ" =)
Уважаемые форумчане!
Осмелюсь повторить свою просьбу.
Если у Вас есть Nexus 7 и Вы сделали патч автостарта и у Вас есть OTG кабель, - проверьте, пожалуйста, выключается ли планшет с подключенным OTG кабелем.
Если кто-то отзовется, вместе с результатом, сообщите плз версию прошивки, и, если возможно, схему кабеля ( если с резистором то каким )
так я же проверял, или ты хочешь собрать статистику?
Вам, пользователям, нужно будет только найти\купить донгл EasyCAP на чипе STK1160 (количество инпутов не имеет значения).
А мне вот интересно, как поддерживается модель с 4мя входами? Работают все выходы? что будет если подключить пару камер?
P.S. Вот выложил пару фоток (https://docs.google.com/folder/d/0B30t9sYwWsTtMkc3X3B2OU9BRFE/edit?usp=sharing) с установки Нексуса.
как вариант вынести в настройки опцией. "если не работает переключение, сделай ТЫЦ" =)
Это понятно, но там не все так просто, как кажется на первый взгляд...
А мне вот интересно, как поддерживается модель с 4мя входами? Работают все выходы? что будет если подключить пару камер?
Точно не уверен, но 90% что нет. Будет работать только один инпут.
4.2.2 с ядром тимура для мобильного использования.
при подключенном OTG без внешнего питания планшет включается, выключить невозможно.
OTG самодельный с замкнутыми 4 и 5 пинами.
Rage2 Действительно хорошая новость про КЗХ! Спасибо всем кто работает над реализацией данной функции.
У меня EasyCap на STK1160 - 2 выхода audio, один s-video (4pin) и один cvbs к которому и подключил в качестве источника сигнала фотоаппарат. Сам EasyCap подключен через активный USB HUB. С последним модулем easycap.ko и carcam_beta2 изображение появилось, но после выхода из сна video0 заменяется на video1 - присваиваю права на video1 666, в программе меняю источник так- же на video1- изображение опять появляется. После следующего просыпания в /dev уже появляется video2, дальше не пробовал, но думаю, что так и в следующее просыпание появится video3 и т.д. Как с этим бороться?
Модуль easycap.ko в моем случае работает с ключем bars=0 и без него, но автоматического переключения, при появившемся сигнале, на камеру не происходит. После перезагрузки планшета модуль необходимо монтировать заново - возможна ли загрузка модуля автоматически?
DmitrySmol
26.02.2013, 19:26
Не будут все работать, только можно выбрать один активный, т.е. возможность переключения между инпутами существует.
Rage2 но после выхода из сна video0 заменяется на video1 - присваиваю права на video1 666, в программе меняю источник так- же на video1- изображение опять появляется.
это вопрос .. надо разбираться. Это происходит при выключенном каркаме? если да, то либо драйвер easycap либо реализация usb host.
.....
Модуль easycap.ko в моем случае работает с ключем bars=0 и без него, но автоматического переключения, при появившемся сигнале, на камеру не происходит.
Если работает без ключа, тогда его не использовать...Хы, вам в неком роде повезло.))
Автоматика заработает, но для этого нужен немного другой драйвер..точнее патченный. Для вас уже есть решение, нужно только компильнуть...
После перезагрузки планшета модуль необходимо монтировать заново - возможна ли загрузка модуля автоматически?
Да, есть такая возможность на прошивке СМ10.1 (USB-ROM)
Просто создайте скрип и кинте его в /etc/init.d
назовите его например 20easycap
#!/system/bin/sh
insmod /system/lib/modules/easycap.ko
chmod 666 /dev/video0
это вопрос .. надо разбираться. Это происходит при выключенном каркаме? если да, то либо драйвер easycap либо реализация usb host.
Значение video меняется не зависимо от того, находится программа в фоне или нет. Если планшет выключить при работающей программе в фоне, а потом включить, то на экране остается последнее замороженное изображение.
Rage2 Спасибо за скрипт, позже попробую
P.S. Несколько раз попробовал включать, выключать - дальше video2 не подымается. Присваиваю права 666, в программе меняю на video2 - изображение появляется. При последующем просыпании у video2 слетают права на 600, заново меняю на 666 - работает до следующего сна и снова слетают на 600.
Значение video меняется не зависимо от того, находится программа в фоне или нет.
Это проблема касается не только easycap, а всех внешних юсб устройств в принципе...
Т.е после переподключения, устройству снова присваивается новое имя.
Решение этого вопроса мне неизвестно.
P.S. Несколько раз попробовал включать, выключать - дальше video2 не подымается. Присваиваю права 666, в программе меняю на video2 - изображение появляется. При последующем просыпании у video2 слетают права на 600, заново меняю на 666 - работает до следующего сна и снова слетают на 600.
Спасибо, что поделились наблюдениями. С правами я знаю что делать, но тут обычным скриптом уже не отделаешься.
В следующих билдах usb-rom скорее всего это уже будет решено..по крайней мере я постараюсь)
Извиняюсь - сам накосячил с правами на модуль easycap.ko - у меня права были 7777. Исправил на 666, теперь dev/video0 всегда. Но проблема с правами на video0 после включения- выключения осталась. Теперь слетает на 660.
P.S. Все равно через несколько уходов в сон, получил video1. Скорее всего, это не из-за неправильно выставленных прав на easycap.ko
кстати, как поживает отг в нексусе при уходе в слип? не отваливается?
кстати, как поживает отг в нексусе при уходе в слип? не отваливается?
в данный момент хаб подключен без внешнего питания (в хабе: флешка, PCM2704, радио клавиатура). работает на столе уже больше недели. НЕ отваливается.
понятно. значит я с киндлом соснул. буржуи зажали вывести наружу лишние gpio, а вместо нужного для хоста повесили подсветку. пичялька
в данный момент хаб подключен без внешнего питания (в хабе: флешка, PCM2704, радио клавиатура). работает на столе уже больше недели. НЕ отваливается.
а сколько за ночь съедается процентов?
ни сколько, запитан от умного БП
PS есть мнение что хаб надо питать именно от нексуса, без всяких там внешних питаловок, он очень грамотно все девайсы отправляет спать. осталось попробовать как поведет себя HDD, его нексус наверное не потянет без доп питания((
Такс, у меня очередная порция непоняток с Нексусом.
нужна помощь
1) при подключении питания через pogo pin не могу регулировать уровень звука. регулировка заблокирована.
проблема еще в том, что я кнопкой громкости переключаю треки. а при выводе звука через погопин, эта фишка не работает.
- Есть ли какой-то способ разблокировать регулировку звука?
- Как сделать переключение треков кнопками громкости? Какие есть способы?
2) При питании через погопины режим FI не работает. А без этого режима выскакивают глюки ;(
Как заставить работать модуль Тиумура при питании через погопиг?
что-то я совсем запутался с этими погопинами. у кого больше опыта в них?
что-то я совсем запутался с этими погопинами
При питании через пого зарядка происходит только в спящем режиме.
Режим FI подразумевает внешнее питание периферии через OTG кабель, поэтому при подаче питания только на пого работать не будет однозначно.
Режим FI подразумевает внешнее питание периферии через OTG кабель, поэтому при подаче питания только на пого работать не будет однозначно.
Через pogo pin заряд идёт всегда от 0,2А до 1,8А в зависимости на сколько заряжен акб и потребления девайса. Проверял на cm 10.1 с их ядром. А вот заряжать через micro usb током 1,8А может оказаться плачевно , вопрос времени только, сам работаю в ремонте сотовых , так очень часто на замену разъёмов приносят- не заряжается ,хотя свиду разъём целый(чаще самсунги). Надежнее как тут уже писалось сделать управляемый блок питания и питать через pogo pin.
Fedorych
28.02.2013, 11:32
ни сколько, запитан от умного БП
А что за умный БП? обычный M2(3)atx?
Через pogo pin заряд идёт всегда от 0,2А до 1,8А в зависимости на сколько заряжен акб и потребления девайса. Проверял на cm 10.1 с их ядром. А вот заряжать через micro usb током 1,8А может оказаться плачевно , вопрос времени только, сам работаю в ремонте сотовых , так очень часто на замену разъёмов приносят- не заряжается ,хотя свиду разъём целый(чаще самсунги). Надежнее как тут уже писалось сделать управляемый блок питания и питать через pogo pin.
вопрос в том, что у меня даже зарядка не идет в FI режиме. на ЮСБ устройства можно подать питание и отдельно.
Тоесть, результат тестов с погопинами:
- если юзаю стандартную прошивку, то одновременно не работает usb и зарядка
- если юзаю FI прошивку, то не работает ни то, ни то
- если юзаю мобильную прошивку, то впринципе все работает, то остаются недостатки мобильной идеологии. В машине юзать не реально.
Написал Тимуру.
Результат: он признал проблему с работой погопинов в режиме FI.
Кто-то на форуме юзает погопины? Как это удается? и на какой прошивке?
У многих на телефонах,планшетах подобные косяки происходили из-за кривой зарядки.
это не косяк, это идеология прошивок... тобишь не глюк, а фитча =)
Вопрос по монтированию флешек на USB ROM
Я так понял, что в Тимуровской прошивке есть какой-то свой алгоритм и Стикмаунт устанавливать не нужно?
Вопрос по монтированию флешек на USB ROM
Я так понял, что в Тимуровской прошивке есть какой-то свой алгоритм и Стикмаунт устанавливать не нужно?
Все верно, стикмаунт не нужен.
З.ы\\ сейчас уже тестирую свежий билд(скачать пока нельзя)....скоро)
Все верно, стикмаунт не нужен.
З.ы\\ сейчас уже тестирую свежий билд(скачать пока нельзя)....скоро)
ок
вечером его удалю. может он глюков добавляет
А в какой путь Тимуровская прошивка по умолчанию монтирует флешку?
ок
вечером его удалю. может он глюков добавляет
А в какой путь Тимуровская прошивка по умолчанию монтирует флешку?
/storage/usbdisk
или
/mnt/usbdisk
Юзайте проводик FX File Explorer (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=268117)
Определяет подключенные флешки, да и в целом очень красив и функционален.
/storage/usbdisk
Юзай проводик FX File Explorer (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=268117)
Определяет подключенные флешки, да и в целом очень красив и функционален.
ага.
а какое правильно решение чтобы потом эту флешку в poweramp увидеть?
поверамп п оумолчанию видит только /sdcard путь
ага.
а какое правильно решение чтобы потом эту флешку в poweramp увидеть?
поверамп п оумолчанию видит только /sdcard путь
Да как это?
В настройка поверампа лазили?
Папки/Библиотека >> Папки с музыкой >> там полистайте и увидите /storage/usbdisk
Указывайте нужные вам папки с музыкой (чтоб лишние не сканировал) и всё.
В поверампе работа с внешними накопителями давно налажена, ну уже как пару лет точно.
Да как это?
В настройка поверампа лазили?
Папки/Библиотека >> Папки с музыкой >> там полистайте и увидите /storage/usbdisk
Указывайте нужные вам папки с музыкой (чтоб лишние не сканировал) и всё.
В поверампе работа с внешними накопителями давно налажена, ну уже как пару лет точно.
На Нексусе у него корневая папка /emulated/0/ а в эту папку смонтирован /sdcard
возможности подняться на уровень выше просто нет
Вы издеваетесь? ...на столе лежит нексус 7. В хабе торчит юсб флешка.
На планшете "тимуровская" прошивка.
Смотрите скрин и делайте выводы.
p/s сикмаунт лесом...
3008930090
upd.
А какая версия плеера?
Да на любой будет тоже самое....стоит 2.0.8-build-524
3-года уже юзаю планшет в машине...и сколько помню, всегда так было в поверампе.
0_о вот это весело. А какая версия плеера?
на телефоне тоже стоит купленный поверамп. Тоже только сдкарта
раньше по памяти такого не было.
Может фитча последней версии?
kristal0211
28.02.2013, 20:53
0_о вот это весело. А какая версия плеера?
на телефоне тоже стоит купленный поверамп. Тоже только сдкарта
раньше по памяти такого не было.
Может фитча последней версии?
Сколько помню поверамп, можно было выбирать любую папку, для считывания музыки причем остальные он трогать не будет.
попробую поискать старую версию
а у кого видит корневую папку плеер честный или крякнутый?
Вот у человека в ветке Тимура та же проблема (http://rootzwiki.com/topic/37755-timurs-kernel-usb-rom-usb-host-power-management-usb-audio/page__st__980__p__1105148#entry1105148)
А что за умный БП? обычный M2(3)atx?
блок ******** 19v (http://ru.lmgtfy.com/?q=********+19V) переделанный под 4.2V, переделывается добавлением в схему одного резистора 10к и подстройкой переменника. блок умеет контролировать напряжение на автомобильной АКБ, имеет выход управляемый выход 12V 3A (на который я планирую повесить DC/DC 12>5 преобразователь, который будет питать пол хаба и подавать напряжение на PogoPin). Умеет нажимать кнопку "powerON", но с планшетом этого не потребуется т.к. он активируется подачей напряжения на PogoPin.
кому интересно про БП. в личку, здесь запрещено.
kristal0211
01.03.2013, 07:55
попробую поискать старую версию
а у кого видит корневую папку плеер честный или крякнутый?
Вот у человека в ветке Тимура та же проблема (http://rootzwiki.com/topic/37755-timurs-kernel-usb-rom-usb-host-power-management-usb-audio/page__st__980__p__1105148#entry1105148)
Можешь уточнить, что ты считаешь корневую папку. У меня купленная версия. Захожу в настройки - папки/библиотека - папки с музыкой. И на примере SGS II у меня полностью видит все папки во внутренней памяти, не системной, а также все на карте памяти.
Fedorych
01.03.2013, 10:12
блок ******** 19v (http://ru.lmgtfy.com/?q=********+19V) переделанный под 4.2V,
Мда, андроидописикарщики вроде хотели избавится от дорогущих БП....в итоге опять возвращаемся к 3000 р:smile2:
ололо. ъ вариант для нищебродов - магнитола из любого гипермаркета за 900р. Относительно годный бп+усилитель искаропки.
Можешь уточнить, что ты считаешь корневую папку. У меня купленная версия. Захожу в настройки - папки/библиотека - папки с музыкой. И на примере SGS II у меня полностью видит все папки во внутренней памяти, не системной, а также все на карте памяти.
что за бред у меня творится ;(
поставил старую версию - та же проблема
корневая папка это /
у меня видит только /sdcard она же /emulated/0 на Нексусе
ВСЕ
больше ничего увидеть не могу. На Атрикс 2 те же пироги.
в инете по находил кучу подобных проблем в 2011, 2012, 2013м
что за грабли и как с ними бороться не могу понять ;(
корневая папка это /
ВСЕ
больше ничего увидеть не могу. На Атрикс 2 те же пироги.
в инете по находил кучу подобных проблем в 2011, 2012, 2013м
что за грабли и как с ними бороться не могу понять ;(
Самое интересное хотел опровергнуть твою ситуацию, но включив свой nexus обнаружил то же самое и ни чего не помогает,а на планшете что в машине все нормально, не связано ли это с версией андроида 4.2.2 в машине 4.1
kristal0211
01.03.2013, 13:26
корневая папка это /
Я кажется понял чего ты пытаешься добиться. Но Поверам видит ТОЛЬКО внутреннюю(8, 16, 32гб и то только та что дается на нужды пользователя) и внешнюю память(в твоем случае это носитель подключенный через хаб).
Системные папки он не видит.
Если у тебя не видит внутреннюю, то попробуй без внешнего носителя проверить, может конфликтует что-то.
Самое интересное хотел опровергнуть твою ситуацию, но включив свой nexus обнаружил то же самое и ни чего не помогает,а на планшете что в машине все нормально, не связано ли это с версией андроида 4.2.2 в машине 4.1
Вы издеваетесь? ...на столе лежит нексус 7. В хабе торчит юсб флешка.
На планшете "тимуровская" прошивка.
Смотрите скрин и делайте выводы.
p/s сикмаунт лесом...
3008930090
upd.
Да на любой будет тоже самое....стоит 2.0.8-build-524
3-года уже юзаю планшет в машине...и сколько помню, всегда так было в поверампе.
у меня на телефоне Атрикс 2 андроид 4.0.4 та же проблема
так что, конечно возможно, но маловероятно
проблема где-то в поверампе, она не привязана к Нексусу, но даже не могу понять с чем связана ;(
потому как у людей (Rage2) на той же Тимуровской прошивке такой проблемы нет.
ИТОГО:
- планшет идентичный
- прошивка идентичная
- настройки программы я сбрасывал на ноль.
выходит проблема в чем-то другом.
Моя теория - это сторонний софт. Поверамп выдает такой глюк при наличии какого-то софта на борту. У меня просто в телефоне и планшете софт почти идентичен.
Если есть возможность, рубаните Нексус на дефолт и поставьте голый Поверамп, посмотрим проблема осталась или нет.
kristal0211
01.03.2013, 13:29
Скорее всего что-то с кастомной прошивкой наковеркано, по сути у Вас же нет слота для карт памяти и т.д. И в стоке поверамп обязан видеть внутреннюю память, а иначе откуда ему музыку брать.
Скорее всего что-то с кастомной прошивкой наковеркано, по сути у Вас же нет слота для карт памяти и т.д. И в стоке поверамп обязан видеть внутреннюю память, а иначе откуда ему музыку брать.
Я кажется понял чего ты пытаешься добиться. Но Поверам видит ТОЛЬКО внутреннюю(8, 16, 32гб и то только та что дается на нужды пользователя) и внешнюю память(в твоем случае это носитель подключенный через хаб).
Системные папки он не видит.
Если у тебя не видит внутреннюю, то попробуй без внешнего носителя проверить, может конфликтует что-то.
мой поверамп видит только /sdcard и в теории может брать музыку от туда
Вот гляньте скрин Rage2 у нас идентичная прошивка
http://xfoto.kiev.ua/i/images/poweramp.jpg (http://xfoto.kiev.ua/i/?v=powerawkw.jpg)
у него виден каталог /
а уже ниже виден /storage/usbdisk
я же у себя вижу верхним каталог /sdcard/
и соответственно выбрать музыку из /storage/usbdisk не могу физически ;(
Блин!
Может кто поможет хоть временное решение проблемы найти, раз мы дружно зашли в тупик
я вижу несколько вариантов:
1) монтировать usb флешку параллельно в /storage/usbdisk и в папку /sdcard/usbdisk
2) монтировать папку(линковать) /storage/usbdisk в /sdcard/usbdisk
3) отключить встроенную в СМ10.1 систему монтирования флешек
4) научить монтировать флешку программой stikmount
последний пункт самый простой, опишу его детальней.
не помню как точно было, но когда я впервые вставил 8гиговую флешку в планшет, то у меня вылезло какое-то окошко "всегда ли использовать stikmount для монтирование этого устройства" я нажал ДА и теперь 8гиговая флешка всегда у меня монтируется не встроенной системой монтирования, а с системой stikmount. Адрес ее /sdcard/usbstorage/sda1 (как-то так)
и соответственно Поверамп ее видит
вероятно, когда я вставлял 32гиговую, то система задала мне мне обратный вопрос и я выбрал дефолтной программой для монтирования встроенную систему CM10.1
теперь, внимание знатокам, как поменять на 32йке программу для монтирования флешки?
в теории все 4 пункта должны работать, а вот как их реализовать я не знаю ;(
wave_is, хватит жути нагонять)))
Подождите свежий билд...посмотрим.
Или попробуйте заново накатить последний доступный со сбросом до заводских(wipe data & cache) перед прошивкой
wave_is, хватит жути нагонять)))
Подождите свежий билд...посмотрим.
Или попробуйте заново накатить последний доступный со сбросом до заводских(wipe data & cache) перед прошивкой
так ночью был свежий билд, судя по 4pda
обновился - мне не помогло ;(
Через pogo pin заряд идёт всегда от 0,2А до 1,8А в зависимости на сколько заряжен акб и потребления девайса. Проверял на cm 10.1 с их ядром.
Проверил на стоковой прошивке 4.2.2. Ток через pogo - 0.25 А независимо от загрузки. Музыка, GPS, WiFi, BT и AnTuTu - аккумулятор разряжается.
Кто у нас здесь модер. Прошу вынести обсуждение плееров, включая мои посты в отдельную тему
Проверил на стоковой прошивке 4.2.2. Ток через pogo - 0.25 А независимо от загрузки. Музыка, GPS, WiFi, BT и AnTuTu - аккумулятор разряжается.
а вот это новость
попробуйте еще альтернативные прошивки
какая зарядка используется?
может планшет начнет больше потреблять после потери определенного количества процентов?
ни чего подобного, на стоке через Pogopin планшет потребляет до 1,8А. зависит от степени разряженности аккумулятора.
ни чего подобного, на стоке через Pogopin планшет потребляет до 1,8А. зависит от степени разряженности аккумулятора.
Хочу внести ясность.
Прошивка сток 4.2.2, ядро сток.
30118
Уровень заряда 24%, стоковый БП через пого - ток 0.24 А
30113
Уровень заряда 15%, те же 0.24
30114
Другой блок питания, 15%
30115
Еще другой блок питания, 15%, сон
30116
Заряд 15%, подключена периферия, ток 0 - об этом здесь уже писали.
30117
Вот как-то так.
не знаю в чем причина, но у меня через погопин заряжается отлично
PS при подключенном OTG через погопин не заряжается. не зависимо от прошивки.
Поставьте прошу USB-ROM...думаю картина поменяется..
Меня вполне устраивает сток. Только ядро поставил под usb
не знаю в чем причина, но у меня через погопин заряжается отлично [
А ядро у Вас стоковое или Тимура?
Установил последнюю прошивку cm-10.1-20130301-USBROM-grouper.zip
Камера заднего хода работает отлично. При появлении сигнала с камеры, CarCam запускается, при отключении камеры программа сворачивается. Работает быстро. Но при переходе в сон и обратно /dev/video0 так-же как и раньше меняется на video1.
DmitrySmol
02.03.2013, 17:22
Вчера появился carcam_beta3, который и у Rage2 заработал с его свистком. Свисток даже загорелся во время тестов )) Из минусов, програмирование у нас совсем "удаленное" у меня нету не уксуса(нексуса) ни альтернативного easycapa. Но, думаю выйдем скоро на версию carcam1.1
Меня вполне устраивает сток. Только ядро поставил под usb
Меня тоже.
На основании всего вышесказанного выводы:
- На стоковой прошивке со стоковым ядром через погопины подается максимум 0,25 А, что при тяжелых нагрузках не позволяет подзаряжать аккум. Значек зарядки отображается.
- На ядре Тимура через погопины идет ток, достаточный для подзарядки аккумулятора. Значек зарядки отображается.
- При подключении OTG ток через погопины не идет на любой прошивке. Значек зарядки отображается.
Вчера появился carcam_beta3, который и у Rage2 заработал с его свистком. Свисток даже загорелся во время тестов )) Из минусов, програмирование у нас совсем "удаленное" у меня нету не уксуса(нексуса) ни альтернативного easycapa. Но, думаю выйдем скоро на версию carcam1.1
carcam_beta3 еще ни где не выкладывалась?
И еще из своих наблюдений - при подключенном EasyCap, планшет просыпается с небольшой задержкой и "гребенка" при движении камеры. По большому счету, даже с такими проблемками можно пользоваться камерой.
http://youtu.be/vYbxKcPU4xw снял небольшой видео с планшетом перед установкой в машину. Прошу учесть: работает только треть экрана
P.S. Все таки были плюсы в погопинах.
у меня сейчас постоянно ни с того ни с сего слетает уровень звука на 75%
не знаю кто и что это вызывает
а при погопинах звук хоть не дергался =)
жаль Тимур не сделает их поддержку в свою прошивку
в копилку :smile1:
чуется мне, что будут другие версии nexus
поможет понять схемотехнику.
Оформил и свой проект в отдельную тему: http://pccar.ru/showthread.php?p=249024#post249024
+ видео в машине (http://youtu.be/We7iZ2TjZJo).
Принимайте в ряды, сегодня психанул, поехал купил себе уксуса.
Возникла идея по питанию через pogo pin, у себя еще распаять ничего не успел, кто может, проверьте плз следующее: если с USB OTG планшета вывести только сигнальные пины и подцепить к ним активный хаб с несколькими устройствами - будет ли планшет корректно уводить в сон хаб с устройствами и, самое главное, будет ли планшет заряжаться от pogo pin?
Принимайте в ряды, сегодня психанул, поехал купил себе уксуса.
Возникла идея по питанию через pogo pin, у себя еще распаять ничего не успел, кто может, проверьте плз следующее: если с USB OTG планшета вывести только сигнальные пины и подцепить к ним активный хаб с несколькими устройствами - будет ли планшет корректно уводить в сон хаб с устройствами и, самое главное, будет ли планшет заряжаться от pogo pin?
у меня уже в машине стоит. потестить не смогу.
погопин интересное решение, ноу меня так и не заработало ;( На прошивке Тимура у меня тупо планшет не видел питания.
Проведите еще эксперименты, может у вас будет лучше картинка.
если с USB OTG планшета вывести только сигнальные пины и подцепить к ним активный хаб с несколькими устройствами - будет ли планшет корректно уводить в сон хаб с устройствами и, самое главное, будет ли планшет заряжаться от pogo pin?
как было выше сказано неоднократно
при подключенном OTG через pogopin не заряжается (ток равен 0), но при этом показывает что ЗУ подключено.
slepoipew
06.03.2013, 00:26
а если с OTG взять только сигнальные провода, может планшет поймет что на OTG нет зарядки и будет заряжаться от pogo pin? Я именно этот вариант прошу проверить.
Но ведь в таком случае теряем автоматизм просыпания при подаче питания на ОТГ.
При подаче питания на Пого планшет проснётся ?
P.S. Заказал сегодня аппарат, с четверга (доставка) я с вами.
а если с OTG взять только сигнальные провода,
не имеет значения. через погопин не заряжается при подключенном OTG
PS ни как не пойму, чего вы привязались к этой зарядке. самый простой DC/DC конвертер стоит 2 бакса на ebay. выкинуть на хрен аккумулятор, или предполагается съемный вариант установки?
не имеет значения. через погопин не заряжается при подключенном OTG
PS ни как не пойму, чего вы привязались к этой зарядке. самый простой DC/DC конвертер стоит 2 бакса на ebay. выкинуть на хрен аккумулятор, или предполагается съемный вариант установки?
а как бы приспособить погопины с режимом юсб хоста
в мобильной версии прошивки Тимура у меня пого пины почти работали
я свой планшет снимал с машины уже раз 5
и еще буду снимать для тестов и переделок.
пока подумываю о тумблере, который бы отключал банки акб
eric_205
06.03.2013, 14:05
а как бы приспособить погопины с режимом юсб хоста
в мобильной версии прошивки Тимура у меня пого пины почти работали
я свой планшет снимал с машины уже раз 5
и еще буду снимать для тестов и переделок.
пока подумываю о тумблере, который бы отключал банки акб
зачем?
зачем?
Допустим, мне, как и многим, намного удобнее настройку и тестирование планшета проводить дома возле ББ, а без батареи в планшете - надо как минимум иметь лабораторный БП. И я для себя пока придумал два варианта установки, один из них съемный, для него мне однозначно надо батарею оставлять и заряжаться через pogo pin было бы неплохо
slepoipew
06.03.2013, 15:16
А зачем эти эксперименты ?
Поставил и забыл, или я не прав ?
Или Андроид ещё не допилили до такого ?
Эх, пару лет уже не прикасался к этому глюкодрому (Андроид), а завтра Нексус привезут...
Нужно было Айпад в панель лепить, этот точно в еженедельном ТО не нуждается.
у меня аппетит растет в процессе еды
впринципе сейчас все работает, и можно ничего не менять, НО
вечно что-то хочется улучшить, допилить, добавить.
Поэтому и снимаю регулярно
Sergei_O
06.03.2013, 16:49
Читал тему, много интересного нашел, но не выяснил 2 вещи, если не сложно ответьте :
1) Тыкнул в навигацию, маршрут проложил, еду. Выключил двигатель, планшет, как я понимаю уснул (правильно?) Завел двигатель, планшет проснулся, навигация в том же месте и все так, как до засыпания было, или на начальный экран устанавливается?
2) Можно ли запустить одновременно 2 навигационные программы, например чтобы Яндекс на экране пробки показывал, а iGO в фоне работало и о камерах предупреждала?
Если "баян" заранее извините :-)
slepoipew
06.03.2013, 17:21
2) залить файл с инета или флешки и прошить через CWM
ГУД, свой последний Андроид я так и перепрошивал.
Такой вопрос - как войти в режимы перепрошивки ?
Какие кнопки жать ?
Я к тому что как при случае прошивать установленный в панель аппарат ?
Читал тему, много интересного нашел, но не выяснил 2 вещи, если не сложно ответьте :
1) Тыкнул в навигацию, маршрут проложил, еду. Выключил двигатель, планшет, как я понимаю уснул (правильно?) Завел двигатель, планшет проснулся, навигация в том же месте и все так, как до засыпания было, или на начальный экран устанавливается?
2) Можно ли запустить одновременно 2 навигационные программы, например чтобы Яндекс на экране пробки показывал, а iGO в фоне работало и о камерах предупреждала?
Вопросы хороши, тоже интересно.
1) с того же места, при желании таскером можно настроить стартовый экран. у меня так сделано
2) хоть 10
ГУД, свой последний Андроид я так и перепрошивал.
Такой вопрос - как войти в режимы перепрошивки ?
Какие кнопки жать ?
Я к тому что как при случае прошивать установленный в панель аппарат ?
зажать кнопку громкости вниз и включить апарат
объективно нужно выводить кнопки
но если вы извращенец, то можно и программно перевести планшет в режим cwm. а последние версии cwm тачевые
сейчас все работает, и можно ничего не менять, НО
вечно что-то хочется улучшить, допилить, добавить.
Поэтому и снимаю регулярно
Это уже философия. Она миеет место быть и право на жизнь. Есть тип самодельщиков, которым процесс важнее результата. Лично я этот вирус победил в себе на ранней стадии радиолюбительства еще в школе, когда перепаивал-дорабатывал собственноручно спаянные приемники, усилители до состояния нерабочей кучки радиодеталей. Считаю, что проект нужно завершать на какой-то точке. Пусть он работает, а устранение недостатков и новшевства - новый проект. ИМХО.
ЗЫ: сорри за оффтоп.
slepoipew
09.03.2013, 19:57
Вырисовывается следующее.
Есть вариант поднять планшет ещё выше опустив блок климата, но возни больше на порядок.
Да, не знаю в чём дело, но не хочет шиться рекомендуемая в шапке прошивка - ошибка (Статус 7) и всё...
bumble-bee
09.03.2013, 20:10
Всем привет!
Думаю о переходе с винды на это чудо инженерной мысли...
Посему ряд вопросов к бывалым:
1. Валяется без дела довольно-таки не плохая звучка Creative Surroubd X-FI 5.1 PRO. Как я понял, вопросов совместимости с USB звуком не будет... НО! Будет ли работать оптика??? Вопрос принципиальный, т.к. от этого зависит переход от компа к андрюхе!
2. Никаких кнопок выпаивать не собираюсь, т.к. громкостью управляю через RUX 700 проца от алпайн. Врубаться Планшет будет после подачи питания по схеме VI из шапки, а выключаться???
3. Будет работать 64Гб SSD подключенный к USB хабу (наверное, самый глупый вопрос)?
Всем ответившим по существу заданных вопросов, заранее спасибо!
1. Будет
2. Как вам больше нравится. Уводить в сон или выключать можно таскером или
логикой работы БП. Например когда пропадает АСС.
3. Будет
slepoipew
09.03.2013, 20:14
Победил ошибку - было несоответствие рекавери и прошивки...как то так.
Ребята подскажите, а кто не будь передумал как подключить кнопки на руле чтоб треки и громкость переключать ? И если можно какие вобше варианты есть ?
Всем спасибо.
для этого специальная тема создана http://pccar.ru/showthread.php?t=18478
купил себе апгрейд, 32 3G с битым тачем. думал просто перекинуть плату. но как оказалось все не так просто.
WiFi 8GB и 32 3G совершенно разные. одинаковые только Дисплейные модули (тач с матрицей). Различаются даже рамки к которым приклеен модуль. Завтра фотки выложу.
Уважаемые коллеги!
Есть у кого-нибудь опыт по вынесению микрофона из Нексуса?
Уважаемые коллеги!
думал об этом, даже видел фотки выпаянного
сам не рискнул
как вариант, нексус работает с юсб звуковухами
что произойдет если задействовать их микрофон?
П.С. а от паррота не удалось заюзать микрофон?
А при подключении джека в аудиовыход или УСБ звуковухи внутренний микрофон работоспособность сохраняет? Я вчера вечером совершенно случайно обнаружил в машине, что на новом планшете не работает микрофон. Принес планшет домой - работает. Проанализировал, что изменилось и понял, что у меня к планшету подключаются не просто наушники, а гарнитура. Воткнул переходник для гарнитуры с микрофоном и микрофон заработал (внешний). Так что проверьте у Нексуса.
Спасибо! Работает! Вопрос выковыривания микрофона снят!:yes4:
стоп
что именно то работает? =)
детали плиз
стоп
что именно то работает? =)
детали плиз
Похоже наврал... Вроде, при подключенной гарнитуре, все равно активен микрофон планшета. Пока проверяю...
Нет! похоже не пойдет такой эксперимент с микрофоном. Во-первых не работает, во-вторых при подключении гарнитуры звук "уходит" с USB-аудио в гарнитуру...
а если звуковуха с отельным входом для микрофона?
П.С. насколько я помню, то у нексуса примитивный аудиовыход
2 канала и земля, микрофонов и кнопок в нем нет
а если звуковуха с отельным входом для микрофона?
П.С. насколько я помню, то у нексуса примитивный аудиовыход
2 канала и земля, микрофонов и кнопок в нем нет
Сейчас попробовал воткнуть компьютерный микрофон Genius в микрофонный вход звуковухи. Реакции нет... Микрофон, правда, туфтовый, моно.
Сейчас попробовал воткнуть компьютерный микрофон Genius в микрофонный вход звуковухи. Реакции нет... Микрофон, правда, туфтовый, моно.
я у Тимура в теме написал: http://rootzwiki.com/topic/37755-timurs-kernel-usb-rom-usb-host-power-management-usb-audio/page__pid__1118121__st__1320#entry1118121
может там что посоветуют
slepoipew
10.03.2013, 20:53
Пытаюсь найти в дебрях меню Тимуровского USB-ROM чекбокс "Отладка USB" - не могу...
Подскажите плиз...
Цепляю аппарат к ПК - не вижу его как диск в проводнике, дрова поставил, галку где надо поставил,
вторая галка делает его "Типа камера" (тогда "типа камера" в проводнике поябляется)...
Ничего не понимаю...
Пытаюсь найти в дебрях меню Тимуровского USB-ROM чекбокс "Отладка USB" - не могу...
Подскажите плиз...
Цепляю аппарат к ПК - не вижу его как диск в проводнике, дрова поставил, галку где надо поставил,
вторая галка делает его "Типа камера" (тогда "типа камера" в проводнике поябляется)...
Ничего не понимаю...
Сначала нужно включить доступность режима "Для разработчиков".
Для этого надо в меню: "О планшетном ПК" нажать несколько раз подряд на "Номер сборки". После этого появится все.
Вот мое решение.
http://www.youtube.com/watch?v=3qJav8aKrLk
Только что ткнул уксусу USB OTG обычный, от моего SGS II, в этот OTG ткнул китайский USB хаб с допаянными кондерами, в него флешку и USB audio, ткнул хабу питание от БП, смотрю, тыкаю и тут обращаю внимание - планшет видит зарядку! и реально заряжается! т.е. получается даже Y кабель мудрить не надо.
Сейчас включил он-лайн радио и навител, уже минут 10 уровень заряда на месте, до этого только с радио - уровень заряда увеличился, тестирую дальше
UPD: navitel в фоне, играет то tine-in радио то poweramp, прыгают живые обои в такт музыке, яркость на максимум, параллельно идет насилование планшета/хаба с флешками и винтом, за примерно 40 мин в таком режиме потеряно 2% заряда - вывод, придется таки делать Y кабель :)
Вот мое решение.
Круто. Молодец.
В качестве модернизации - можно добавить док станцию с пинами. Получишь и зарядку и аудиовыход без проводов.
Вот мое решение.
Реально круто, сам думаю о подобной реализации, только за основу хочу взять жесткий пластмассовый чехол, его вклеить в консоль и укрепить эпоксидкой со стекволокном.
Круто. Молодец.
В качестве модернизации - можно добавить док станцию с пинами. Получишь и зарядку и аудиовыход без проводов.
Зарядка через pogo pin для выше указанного проекта - must have. В моем варианте тоже интересно, но пока никто еще не запустил зарядку при подключенном OTG, для меня это критично, т.к. после звука по оптике ни за какие коврижки не уйду на аналог :)
Зарядка через pogo pin тоже интересно, но пока никто еще не запустил зарядку при подключенном OTG, для меня это критично, т.к. после звука по оптике ни за какие коврижки не уйду на аналог :)
В доке, по идее, свой цап стоит.
В доке, по идее, свой цап стоит.
Да, но там нет выхода оптики, я с аналогом наигрался, точнее с наводками - больше не хочу.
И пока на руках док станций ни у кого нет, они только появились в продаже, для начала хотелось бы увидеть что там внутри и как это все реализовано.
Да, но там нет выхода оптики, я с аналогом наигрался, точнее с наводками - больше не хочу.
И пока на руках док станций ни у кого нет, они только появились в продаже, для начала хотелось бы увидеть что там внутри и как это все реализовано.
Думаю, подобное тому как в доке для galaxy nexus. Цифровой вход -> цап -> стерео выход.
Проблему с наводками не решит питание дока от БП с гальванической развязкой?
Думаю, подобное тому как в доке для galaxy nexus. Цифровой вход -> цап -> стерео выход.
Проблему с наводками не решит питание дока от БП с гальванической развязкой?
Для себя не вижу смысла искать БП с гальваникой, по-новой пробрасывать провода, пихать фильтры и т.п. Оптика вместе с USB audio и БП без гальваники живут в машине почти пол года, переделывать не хочу, проще Y кабель спаять и перед тем как вставить планшет тыкать этот кабель.
Только что ткнул уксусу USB OTG обычный, от моего SGS II, в этот OTG ткнул китайский USB хаб с допаянными кондерами, в него флешку и USB audio, ткнул хабу питание от БП, смотрю, тыкаю и тут обращаю внимание - планшет видит зарядку! и реально заряжается! т.е. получается даже Y кабель мудрить не надо.
Сейчас включил он-лайн радио и навител, уже минут 10 уровень заряда на месте, до этого только с радио - уровень заряда увеличился, тестирую дальше
UPD: navitel в фоне, играет то tine-in радио то poweramp, прыгают живые обои в такт музыке, яркость на максимум, параллельно идет насилование планшета/хаба с флешками и винтом, за примерно 40 мин в таком режиме потеряно 2% заряда - вывод, придется таки делать Y кабель :)
в Тимура прошивке включили быструю зарядку?
через игрик кабель тоже будет разряжаться при полной нагрузке
Для себя не вижу смысла искать БП с гальваникой, по-новой пробрасывать провода, пихать фильтры и т.п. Оптика вместе с USB audio и БП без гальваники живут в машине почти пол года, переделывать не хочу, проще Y кабель спаять и перед тем как вставить планшет тыкать этот кабель.
усилители с оптикой дорогие ;(
Да, быстрая зарядка включена, завтра спаяю кабель, проверю. Но чет мне кажется, что быстрая зарядка работает только при наличии 100k резюка.
Возник еще один вопрос: т.к. установка планируется быстросъемная, как определять, планшет в машине или нет? По какому условию таскера все запускать/останавливать? Есть у уксуса какие-либо магниты и т.п. по кторым он может определять в доке он или просто в руках?
есть! проверено. сзади рамки нужно встроить ОЧЕНЬ мощный магнит в районе погопинов - будет сам включатся
или же смонтируйте в машине ви-фи, аль блютус точку и определяйте по ним (если их запитать от АСС, то будете еще и зажигание мониторить)
еще ка вариант приклейте сзади НФС метку. но с НФС я никогда не работал. знаю только по наслышке
еще ка вариант приклейте сзади НФС метку. но с НФС я никогда не работал. знаю только по наслышке
только что погуглил на эту тему, вот интересная статейка (http://habrahabr.ru/post/142359/)
Ребята, кто живет в Мосвке, отправьте мне пяток использованных метрончиков!!! Это ж блин просто бомба, приклеил себе метрончик сзади чехлов и по их ID рулишь действиями планшета!
на ебее нфс метки продаются за копейки
нам комплекты 5 брелочков разноцветных
с ebay ждать месяц, а с Москвы проводником поезда 1 сутки ;)
Возник еще один вопрос: т.к. установка планируется быстросъемная, как определять, планшет в машине или нет? По какому условию таскера все запускать/останавливать? Есть у уксуса какие-либо магниты и т.п. по кторым он может определять в доке он или просто в руках?
С нфс - одну метку придется приклеить в док, а вторую к рукам.:derisive:
При установке в док с меткой он переключится а вот при вынимании нет. Нужно будет его для обратного переключения опять к метке подносить.
Только что нашел NFC метку в пропуске в порт за 2012 год!!!!
Оказывается эти метки давно и много где используются!
С нфс - одну метку придется приклеить в док, а вторую к рукам.:derisive:
При установке в док с меткой он переключится а вот при вынимании нет. Нужно будет его для обратного переключения опять к метке подносить.
Можно попробовать рулить таскером по наличию/отсутствию метки или у меня как вариант кинуть одну метку в сумку, в которой постоянно таскается планшет. Дальность срабатывания метки из пропуска - около 3-х см от планшета, вполне хватит ;)
Можно попробовать рулить таскером по наличию/отсутствию метки или у меня как вариант кинуть одну метку в сумку, в которой постоянно таскается планшет. Дальность срабатывания метки из пропуска - около 3-х см от планшета, вполне хватит ;)
С таскером не знаю - я пробовал с NFC retag.
Есть еще AnyTAG NFC Launcher - у него есть портретная ориентация, тоже позволяет по наличию метки выполнять действия, сейчас как раз с ним играюсь.
P.S.: такая простая вещь, а счастья полные штаны :big:
add: есть плагин (https://play.google.com/store/apps/details?id=se.badaccess.locale.nfc&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsInNlLmJhZ GFjY2Vzcy5sb2NhbGUubmZjIl0.) для tasker-a, правда платный, но зато работает
пожайлуста выложите размер экрана нексуса 7 до мм (ширина, высота)
и отступы от кромки
заказал нексус пока приедет хочу изготовить рамку
Экран 152х95 мм
Внешний габарит 196х119 мм.
От кромки до границы экрана 10 мм на длинной стороне
20 мм на короткой стороне.
Экран 152х95 мм
Внешний габарит 196х119 мм.
От кромки до границы экрана 10 мм на длинной стороне
20 мм на короткой стороне.
спасибо !!!
Возник вопрос по dvb-t свистку на rtl2832u TerraTec какие модули надо загрузить из /system/lib/modules/ в тимуровской прошивке? Скрипт загрузки драйвера в прошивке под af9015, мне он соответственно не подходит.от других ядер драйвера не подходят, кто нибудь подключал dvb? Попробывал SDR Touch - работает, радио ловит но звук металический , не пойму в чем дело, может свисток поменять?
Возник вопрос по dvb-t свистку на rtl2832u TerraTec какие модули надо загрузить из /system/lib/modules/ в тимуровской прошивке? Скрипт загрузки драйвера в прошивке под af9015, мне он соответственно не подходит.от других ядер драйвера не подходят, кто нибудь подключал dvb? Попробывал SDR Touch - работает, радио ловит но звук металический , не пойму в чем дело, может свисток поменять?
Курите тему... (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1841759)
Версия 3G
https://lh6.googleusercontent.com/-ikrgAH_7GMY/UT76tZ0H-0I/AAAAAAAAMzY/DeY8SPv_Zu0/s902/IMG_20130312_122442.jpg
WiFi
https://lh6.googleusercontent.com/-IsyUcvjzYFc/UT8HiauuCTI/AAAAAAAAMz8/GPpWf6MD7TA/s902/IMG_20130312_141018.jpg
Схема
https://lh6.googleusercontent.com/-O1hW7CGW6SY/UT8IS59x-NI/AAAAAAAAM0M/mDsrqnlaJ-g/s637/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA+Ne xus7.png
Итак я помню кто-то задавал вопрос, о доке. Будет ли работать отг в доке нормально. Теперь могу ответственно заявить при включенной зарядке, и 3.5 для музыки. Все работает отлично. Ставим на док, планшет заряжается, флешка по отг видится нормально можно спокойно смотреть фотки. Теперь расскажу про док :) оказывается его можно спокойно купить в Питере. Вчера нашел, позвонил, заказал. Конечно цена не как в гугл плэй 29.99, а 2200 руб (примерно 70 $). Но если заказать из США, то 29.99 + посредник и доставка примерно 25-30$ ожидание месяц и не проверить ее работу. В итоге взвесил все за и против и купил.
помогите, пожалуйста, сборку от тимура установить, второй день мучаюсь, чуть не угробил аппарат. закидывал сборку в зипе на планшет и с помощью toolkit пытался установить из фастбута. но дальше заставки дело не шло.
помогите,не могу установить прошивку с сайта тимура. попробовал разные версии. вроде все установилось (меньше чем за минуту), но дальше заставки цианоген мод дело не идет. как быть?
помогите,не могу установить прошивку с сайта тимура. попробовал разные версии. вроде все установилось (меньше чем за минуту), но дальше заставки цианоген мод дело не идет. как быть?
Перед прошивкой сделай вайпы и прошей gapps ,все запустится. Прошивка построена на CM10.1 на их сайте есть инструкция.
Видимо доигрался я с уксусом, ОТГ работать перестал вообще и комп планшет не видит, ни в бутлоадере, ни в системе, в винде пишет Unknown device, при подключении флешки через OTG кабель - вижу что питание на флешку есть, а саму флешку не видит :(
кто что посоветует?
разъем USB менять или пропаивать. смотри под микроскопом на пайку, или хотя бы под увеличительным стеклом
Поэтому и нет желания дергать флешки туда сюда. Уже пару раз читал на 4пда о такой проблеме. Видимо у нас он слабенький.
у меня от зарядки заряжается, компом определяется как неизвестное устройство, сейчас разберу, посомтрю под увеличительным стеклом пайку
посомтрю под увеличительным стеклом пайку
Очень часто встречающаяся проблема в мини USB на плату - отваливается D+ или D-. Конструкция разъема такова, что не очень хорошо держит постоянные туда-сюда подключения...
под увеличительным стеклом ничего не увидел, если просто попробовать пройти пайку поверх, может помочь?
Хуже не будет (если без фанатизма).
Но, для начала попробуй банально прозвонить D+ и D- от дорожек идущик к разъему на плате до оконечника USB шнурка, воткнутого в OTG.
пропаял, симптомы все те же :( чувствую дорога в сц :(
Касаемо потребления планшета, сегодня провел замеры отпаяв акб, подключив на блок питания. При запущеном навителе(в фоне), онлайн радио, включеной точки доступа по wifi,включил просмотр видео (звук и радио и видео), яркость 100% - от0,9 до 1,3 Ампер. Когда тухнет экран потребление падает до 0,5-0,6 Ампер. Если закрыть все приложения и девайс заснет -потребление ничтожно ,скачками от 0 до 0,1 Ампера (связанно с сетью, девайс 3G)
Касаемо дока, никаких там микрух , все регулирует контроллер питания планшета. Я себе давно сделал держатель под планшет с контактами pogopin ток заряда максимально 1,9 и ниже зависит от заряда и нагрузки. Но при подключении otg кабеля зарядка не идет через pogopin, пробывал на стоке и тимура прошивках. Для себя выбрал вариант установки вместо штатной 2din и без акб, запитан будет постоянно.
Для себя выбрал вариант установки вместо штатной 2din и без акб, запитан будет постоянно.
Браво автору поста! Безо всяких судорожных тыканий провел исследование в различных ситуациях и принял решение.:fan_1:
в док станции нет никаких микросхем, примитивная фильтрация звука и все. может дело в кабелях otg? у меня при замкнутых 4-5 контактах стабильно определяет внешние usb устройства ,но тогда через pogopin заряд прекращается. а с резистором 100к не могу разобраться, но заряд идет. otg шнурки разные бывают
а у меня вот была надежда что док что-то поменяет
все-таки, как показали эксперименты например один простой резистор в Y кабеле многое меняет.
С каким резистором? Не работает отг с резистором 300к или какой там в схеме у тимура. Может работает с каким то другим номиналом, но не по схеме Тимура.
Проверено не только мной.
kristal0211
15.03.2013, 07:55
Эх не получиться построить мне CarPC, на базе wexler'a. Тупо не подходит по размерам, придется Nexus 7 брать если что-то лучше не выйдет к лету. Вопрос с зарядкой + OTG я так понял открыт, и есть немало костылей, чтобы все работало чОтко. Цель: оставив батарею, он автоматом включался + обязательная поддержка Host.
придется Nexus 7 брать если что-то лучше не выйдет к лету. Вопрос с зарядкой + OTG я так понял открыт, и есть немало костылей, чтобы все работало чОтко. Цель: оставив батарею, он автоматом включался + обязательная поддержка Host.
Не стоит покупать, ИМХО. Внимательно слежу за веткой и вижу, что костыли с питанием так и не преодолены и перспектив никаких. Отличный девайс, но не для КарПиси.
kristal0211
15.03.2013, 09:04
Как быть тогда, мне пока не к спеху, летом буду все мутить, Одна надежда что, что-то выйдет к этому времени. Китай девайсы не хочется совсем ставить, у них гемора ещё больше, особенно с акк. и качеством дисплея.
Не стоит покупать, ИМХО. Внимательно слежу за веткой и вижу, что костыли с питанием так и не преодолены и перспектив никаких. Отличный девайс, но не для КарПиси.
Сообщаю еще раз.
Без батареи девайс прекрасно работает. И никаких костылей и инвалидности нет. Для установки без ежедневного демонтажа отлично подходит.:yes2:
Для меня единственный минус - это съехавшее время до момента связи с интернетом.:smile2:
все-таки, как показали эксперименты например один простой резистор в Y кабеле многое меняет.
Кто и где проводил эти эксперименты? Кроме тебя никто это не утверждает.
kristal0211
15.03.2013, 09:57
Сообщаю еще раз.
Без батареи девайс прекрасно работает. И никаких костылей и инвалидности нет. Для установки без ежедневного демонтажа отлично подходит.:yes2:
Без батареи любой планшет отлично работает, речь идет с использованием акк.
Без батареи любой планшет отлично работает, речь идет с использованием акк.
Вот в Сургуте батарея в планшете вообще актуальная тема.
Две батареи в хлам после зимы,машина всегда на улице.
Только у меня на прошивке от Тимура не ставятся обои,живые ставятся.
Такая же фигня и у меня. Жаль. Но, думаю, это поправится.
kristal0211
15.03.2013, 12:59
Вот в Сургуте батарея в планшете вообще актуальная тема.
Две батареи в хлам после зимы,машина всегда на улице.
На счет этого планирую подогрев ставить на arduino
С каким резистором? Не работает отг с резистором 300к или какой там в схеме у тимура. Может работает с каким то другим номиналом, но не по схеме Тимура.
Проверено не только мной.
у меня купленный кабель с резистором 100к на другой ноге, не как у Тимура. У меня с fastboot планшет выключается, а у ребят нет, при выключении сам автоматически включается.
а разница в наших экспериментах только в кабеле
у меня неделю ездит в машине, полет нормальный
работаю через Игрик кабель, заряжаюсь через режим fastcharge
Такая же фигня и у меня. Жаль. Но, думаю, это поправится.
вроде в последней прошивке уже поправили
Это косяк последних билдов....пока решение таково...
Settings -> Launcher ->Homescreen and switch on "Wallpaper quick render"
(Настройки->Рабочий стол -> Главный экран ...поставить галку "Быстрая отрисовка обоев")
у меня купленный кабель с резистором 100к на другой ноге, не как у Тимура. У меня с fastboot планшет выключается, а у ребят нет, при выключении сам автоматически включается.
а разница в наших экспериментах только в кабеле
На какой другой ноге? нарисуй тогда схему.
с резистором 100к между 4й и 5й ногой не работает! планшет не понимает что это OTG кабель.
На какой другой ноге? нарисуй тогда схему.
с резистором 100к между 4й и 5й ногой не работает! планшет не понимает что это OTG кабель.
вот схема Тимура: https://sites.google.com/site/sonicboomworld/_/rsrc/1345753009582/my-projects/otg-diagrams/Y_OTG_CABLE.png
у него на 4й ноге
у меня на 5й
покрайней мере я прозвонил все ноги мультитестером и на 5й увидел сопротивление 100К
вот схема Тимура: https://sites.google.com/site/sonicboomworld/_/rsrc/1345753009582/my-projects/otg-diagrams/Y_OTG_CABLE.png
у него на 4й ноге
у меня на 5й
покрайней мере я прозвонил все ноги мультитестером и на 5й увидел сопротивление 100К
Нипанятна))
Смотрите...5-я нога по схеме - это земля...вы говорите к ней резюк на сотку...а дальше??? между чем и чем меряли сопротивление???
Нипанятна))
Смотрите...5-я нога по схеме - это земля...вы говорите к ней резюк на сотку...а дальше??? между чем и чем меряли сопротивление???
между землей со стороны УСБ мамы и микроюсб
четвертая нога прозвонилась с минимальным сопротивлением, пятая с 100К
я читаю, nexus7 уже в машине масяца 2, но есть вопросы и желание сдалать лучше!!!
а у вас как питание реализовано?
+1 тоже не вижу смысла ставить CM. Сток гугловый и так хорош. если кому то нужны USB AUDIO и внешние накопители, тогда нужно всего лишь изменить ядро и получить Root.
а ну подскажите, какое ядро детектит адекватно зарядку и адекватно подхватывает флешку?
между землей со стороны УСБ мамы и микроюсб
четвертая нога прозвонилась с минимальным сопротивлением, пятая с 100К
а у вас как питание реализовано?
через у кабель без резюка, отдельный DC преобразователь на 5v.
Если дальше, то прошивка тимура +USB Daс + usb hdd ssd на 120 гб
что не нравиться: пук при загрузке нексуса, и громкость самопроизвольно лезет в плюс на полную периодически с зависоном. Батарею оставил.
в планах web камера вперед смотрящая стоит но не подключена, камера Зх в зеркале (уже стоит). Хотел док брать но пока неясности с зарядкой через погопины и usb dac (OTG)
Еще все кнопки (питание и громкости) выведены в салон
Итак, спасибо wave_is, Alex_NN, mcf1 и всем остальным форумчанам, nexus 7 готов к новоселью. На рабочий проект не тянет, отпишусь вкратце здесь.
Схема подключения:
30363
Дома примитивная док-станция, если что понадобится.
30364
По алгоритму работы:
Автостарт при подаче внешнего питания на pogo pins
Выключается tasker-ом с задержкой при отключении внешнего питания
По встраиванию - спасибо дедушке Форду!
30365
Схема безаккумуляторная. Понятно. Планшет постоянно запитан и уводится в сон - просыпается по АСС. Вот тут лично у меня сомнения в правильности решения. +5В при появлении АСС подается на Пого Пины, т.е. должна пойти зарядка аккумулятора, которого нет. Куда контроллер зарядки будет отдавать ток зарядки? На столе макет работает? Ничего не греется?
кстати да. в слипе потребление минимально. а сколько жрет сам dc\dc?
Alexus371
17.03.2013, 16:26
Всем привет!
Нужна помощь в решении проблемы.
После генеральной примерки,появился вопрос.
Можно как то перенести кнопки ( назад,домой и "состояния") на нижней панели в другое место,например в левую сторону.
Не очень хочется "колхозить" резать...
На фото видно что они прячутся за кромку.
На аппарате последняя прошивка CM 10.1 от Тимура.
Все меню перерыл но найти где копать ???
Заранее спасибо.
http://www.avensis-club.ru/gallery2/d/37726-2/DSC_0889_1_.jpg?g2_GALLERYSID=1ea7913fc3ccaa1b440a eeec6ceabc7e
Нашел временное решение - Virtual Button Bar
Вот ссылка 4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=374018
Схема безаккумуляторная. Понятно. Планшет постоянно запитан и уводится в сон - просыпается по АСС. Вот тут лично у меня сомнения в правильности решения. +5В при появлении АСС подается на Пого Пины, т.е. должна пойти зарядка аккумулятора, которого нет. Куда контроллер зарядки будет отдавать ток зарядки? На столе макет работает? Ничего не греется?
Несколько иначе. Не сон - полное выключение.
Поскольку подключен OTG, заядка фактически не происходит.
На столе все работает и ничего не греется.
через у кабель без резюка, отдельный DC преобразователь на 5v.
Если дальше, то прошивка тимура +USB Daс + usb hdd ssd на 120 гб
что не нравиться: пук при загрузке нексуса, и громкость самопроизвольно лезет в плюс на полную периодически с зависоном. Батарею оставил.
в планах web камера вперед смотрящая стоит но не подключена, камера Зх в зеркале (уже стоит). Хотел док брать но пока неясности с зарядкой через погопины и usb dac (OTG)
Еще все кнопки (питание и громкости) выведены в салон
а веб камера зачем? как юзать? что за софт?
Выключается tasker-ом с задержкой при отключении внешнего питания
а как задержка сделана?
Я похоже убил USB-порт переполюсовкой питания. :spiteful:
Лечится?
Есть у кого-нибудь опыт?
Лечится?
Есть у кого-нибудь опыт?
опыта нет, но я тоже ка-то перепутал у себя плюс с минусом. мой порт выжил
опыта нет, но я тоже ка-то перепутал у себя плюс с минусом. мой порт выжил
Где перепутал на разъеме USB?
Лечится?
Есть у кого-нибудь опыт?
Планшет зарядку видит, а при подключении к компу винда его видит как unknown device и подключенные устройства не видятся? Если так, то лечение есть - заказывать на ebay б/у мат плату, я так и сделал, но я правда похоже коротнул нечаянно плюс на дату, а может и переполюсовка, хз...
P.S.: если кому надо, то у меня случайно получилось две мат платы, вместо одной, скоро должны приехать, в Украине могу продать по сходной цене
Планшет зарядку видит, а при подключении к компу винда его видит как unknown device и подключенные устройства не видятся? Если так, то лечение есть - заказывать на ebay б/у мат плату, я так и сделал, но я правда похоже коротнул нечаянно плюс на дату, а может и переполюсовка, хз...
P.S.: если кому надо, то у меня случайно получилось две мат платы, вместо одной, скоро должны приехать, в Украине могу продать по сходной цене
Комп видит его как Nexus 7. Файлы на девайсе видны.
А вот флешку планшет перестал определять. Любой другой девайс, котоый раньше без проблем подключался, сейчас ноль реакции.
Похоже Data-линии остались целы, а вот питание на разъеме USB накрылось...
Комп видит его как Nexus 7. Файлы на девайсе видны.
А вот флешку планшет перестал определять. Любой другой девайс, котоый раньше без проблем подключался, сейчас ноль реакции.
Похоже Data-линии остались целы, а вот питание на разъеме USB накрылось...
В таком случае активный хаб, лучше чем если бы даты накрылись.
Кстати, не пойму,а Тимуровская прошивка вообще с модемами работает,три разных перепробовал ноль.
В таком случае активный хаб, лучше чем если бы даты накрылись.
В моем случае как раз подача питания на USB разъем приводила к нормальной работе OTG-режима...
Кстати, не пойму,а Тимуровская прошивка вообще с модемами работает,три разных перепробовал ноль.
Работает точно, причем уже у меня не первая прошивка. Модем скай-линк АDU-310A.
В моем случае как раз подача питания на USB разъем приводила к нормальной работе OTG-режима...
Работает точно, причем уже у меня не первая прошивка. Модем скай-линк АDU-310A.
Не пойму, а какая разница, даты есть, а питалово на устройство можно и отдельно.
По поводу модема,у меня в настройках пусто, передача данных пункта ВКЛ.нет
Где перепутал на разъеме USB?
и на нем путал и на погопинах
Кошмар...убийцы нексусов. )))
думаю, скоро придется коопирироваться =)
у меня вони сенсор дохлый, но целая мамка, а у людей наоборот =)))
ВНИМАНИЕ
тему почистил как смог
тема популярная, поэтому пожалуйста не пишите постов не имеющих смысловой нагрузки!!!
Фотки и варианты ВАШЕЙ установки в ВАШЕМ авто пишите в новой теме в разделе рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25). перед тем как создать журнал прочитайте правила (http://pccar.ru/showthread.php?t=98)
UPD капец какойто, пока писал это сообщение, wave_is и sacha-r успели накатать по сообщению не по теме:angry:
Как включить режим fast_charge не в Тимуровской прошивке? знает ли кто-то проверенные приложения или хаки?
интересует автоматический вариант включения, а не тап по виджету
Кстати, вспомнил один древний способ, который вычитал на XDA еще в дотимуровскую эпоху.
Человек встроил Н7 в машину и работал на стоке, питал он планшет через погопины.
Как ему это удалось:
1) при включении системы планшет адекватно заряжается и адекватно видит флешку.
2) после выключении зажигания планшет начинает думать что он заряжается от флешки и теряет зарядку от погопинов.
3) таскер понимает что пропало питание (скажем пропала встроенная блютус или вай-фай система) и если это условие длится больше минуты, ребутит планшет (как вариант тушит его)
4) если память не изменяет, то после ребута Н7 опять адекватно видит питание, понимает что его нет и уходит в нормальную спячку.
пишу по памяти, но вроде работало так, проверьте кто-нить
Andrey_61
20.03.2013, 18:58
А что на нем с fm радио?
Неожиданность...:big::big::big:
Сейчас подключил 3D Connexion в хаб Nexus 7. Прошивка СМ 10 от Тимура.
Представляете, есть реакция!!!
Курсор бегает! Кнопки боковые жмакают "Enter" судя по реакции планшета!:yes2:
Уважаемые, у кого английский получше посмотрите о чем речь по ссылке. Вроде про Андроид речь.
Может дрова уже есть...
http://www.ru.3dconnexion.eu/forum/viewtopic.php?f=22&t=5339
https://github.com/ligi/SpaceAR.Drone
Неожиданность...:big::big::big:
ого!
я блин долго читал-читал и не мог найти подтверждения что в андроиде работает =) и даже темы эти перечитывал =)))
что ж
классная новость. как бы еще кнопки попереназначать?
P.S. А во второй теме там на фотках как раз Нексус =)
P.P.S. Придумали уже практическую схему применения?
Сейчас подключил 3D Connexion в хаб Nexus 7. Прошивка СМ 10 от Тимура.
Представляете, есть реакция!!!
Уважаемые, у кого английский получше посмотрите о чем речь по ссылке. Вроде про Андроид речь.
Может дрова уже есть...
http://www.ru.3dconnexion.eu/forum/viewtopic.php?f=22&t=5339
https://github.com/ligi/SpaceAR.Drone
Здорово, но ничего удивительного в этом нет, ведь 3D Connexion определяется как обычное USB HID устройство. Дрова в принципе не нужны.
По ссылке на гитхаб, это просто софт для управления квадрокоптером DRONE. Нам это бесполезно.
Чтобы переназначить кнопки, можно посмотреть\поковырять конфиги в /system/usr/keylayout/xxxxxx.kl
Предварительно посмотреть в логах (logcat) какой именно конфиг он юзает. Либо создать нужный.
Что бы просканировать коды нажатия клавиш можно юзать софт(гуглите Play Market) Подробнее в отдельной теме (http://pccar.ru/showthread.php?t=18880).
kristal0211
21.03.2013, 21:09
Ув. владельцы данного планшета, кто знает, как изменить boot LOGO(начальную картинку при загрузке), не путать с bootanimation. Хочу изменить её на "крест" chevrolet.
Сейчас подключил 3D Connexion
Подскажи, ты где его покупал, ссылку?
Подскажи, ты где его покупал, ссылку?
Это было в позапрошлом веке...:smile2: Контакты не сохранилисть, к сожалению.
Делаем подиум-рамку для планшета. Закрывать ли датчик освещенности?
Нужен ли он? На практике им пользуетесь?
По яркости дисплея есть идеи:
1. оставить датчик освещенности
2. разруливать яркость через tasker. 9:00 утра - такая яркость. 23:00 - такая.
Хотел услышать мнения практикующих Nexus'usovodov
Делаем подиум-рамку для планшета. Закрывать ли датчик освещенности?
Нужен ли он? На практике им пользуетесь?
По яркости дисплея есть идеи:
1. оставить датчик освещенности
2. разруливать яркость через tasker. 9:00 утра - такая яркость. 23:00 - такая.
Хотел услышать мнения практикующих Nexus'usovodov
В машине толку практически нет.
Denkos для начала попробуй в машине планшет без датчика, тогда оценишь
Denkos для начала попробуй в машине планшет без датчика, тогда оценишь
Скоро год как все пробую пробую.
Ну в принципе да, в Новосибе с солнечными деньками проблема :)
не в обиду, но с нашей сменой погоды датчик освещенности очень в тему
Ну в принципе да, в Новосибе с солнечными деньками проблема :)
не в обиду, но с нашей сменой погоды датчик освещенности очень в тему
Раз на раз не приходится,в основном яркость постоянно на MAX.
Может от расположения планшета в машине зависит, но вечером, ночью и в пасмурную погоду слепит, а так в основном да - на макисмум
Может от расположения планшета в машине зависит, но вечером, ночью и в пасмурную погоду слепит, а так в основном да - на макисмум
Я про день и говорю, вечером и ночью таскером по времени пользуюсь.
А вот ни кто не задавался таким вопросом: как анимацию загрузки в планшетный режим сделать?
подскажите пожалуйста, с помощью какой программки использовать nexus в роли Hands free для связи с телефоном по BT?
подскажите пожалуйста, с помощью какой программки использовать nexus в роли Hands free для связи с телефоном по BT?
Tablet Talk Почитай описание,не совсем то.
про анимацию перенес в новую тему. http://pccar.ru/showthread.php?t=18906
admin.82
26.03.2013, 07:59
Важная инфа:
Нашлась инструкция как сделать так, чтобы планшет включался при подачи питания.
А может кто нибудь знает как настроить автовыключение планшета если нет зарядки
kristal0211
26.03.2013, 08:42
А может кто нибудь знает как настроить автовыключение планшета если нет зарядки
Через программу Tasker или если по проще и понятней то через Automatelt PRO.
admin.82
26.03.2013, 10:17
Купил вот такой вот кабель http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i146362/kabel-prolife-dlya-mobilnyx-ustrojstv.html подключаю к nexus 7 прошивка от Тимура, флешку не видит в проводнике, но если поставить программку Nexus Media Importer то флешка видно, но только в ней и даже на стоковой прошивке. Кто знает куда копать?
для флешек нужен ROOT и программа StickMount (https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.stickmount&hl=ru)
admin.82
26.03.2013, 11:18
для флешек нужен ROOT и программа StickMount (https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.stickmount&hl=ru)
Установил StickMount с гугл плея Root есть флешку не видит
А я вообще правильно понимаю что у меня есть ROOT это видно по приоткрытому замочку при загрузке и при нажатии клавиш громкости и вкл красным снизу lock state
unloked
kristal0211
26.03.2013, 11:46
А я вообще правильно понимаю что у меня есть ROOT это видно по приоткрытому замочку при загрузке и при нажатии клавиш громкости и вкл красным снизу lock state
unloked
При руте у тебя должно в приложениях появиться софт SU. Так же при руте запустив root explorer, например, у тебя появляется доступ к системный файлам.
admin.82
26.03.2013, 12:02
Все верно все так и есть . Сейчас поставил Nexus Media Importer тоже не видит флешку хотя раньше видел на стоковой правда прошивке. Может где в настройках смотреть надо?
На тимуровской проше не нужен стикмаунт...там все системой монтируется.
admin.82 Попробуй другую флешку.
P.s/ кстати вышел новый билд
прошивки, от 2013-03-25
admin.82
26.03.2013, 12:35
Попробовал другую тот же результат, причем на флешках не горит индикатор значит не поступает питание. Частично умер планшет или все таки прошивка?
kristal0211
26.03.2013, 12:41
Попробовал другую тот же результат, причем на флешках не горит индикатор значит не поступает питание. Частично умер планшет или все таки прошивка?
Может с OTG кабелем проблемы? Нужно другой попробовать.
admin.82
26.03.2013, 12:44
У меня их два в наличии один Y сам спаял один из магазина без зарядки
Обновился прошивкой от 2013-03-25 флешка определилась пару раз и все опять не работает
Вообщем перегрузил планшет и все стало хорошо
Andrey_61
26.03.2013, 15:55
Пытаюсь войти в recovery mode чтоб прошить Тимуровскую прошивку, а у меня появляется робот с красным восклицательным знаком, может кто сталкивался с такой фигней
Версия 4.2.2
Номер сборки JDQ39
Разобрался, надо было еще раз нажать VolUp + Power
На тимуровской прошивке с Y-кабелем при отсутствии зарядки нормально что планшет подает питание 5В на хаб? Просто у меня из-за этого вся линия ACC в авто питается планшетом, после выключения зажигания, так как питание преобразователя 12->5В у меня идет с ACC, у всех так? Если да не подскажете как с этим бороться? Пробовал ставить диод в разрыв плюса отг кабеля но тогда он не определяет устройства.
На тимуровской прошивке с Y-кабелем при отсутствии зарядки нормально что планшет подает питание 5В на хаб? Просто у меня из-за этого вся линия ACC в авто питается планшетом, после выключения зажигания, так как питание преобразователя 12->5В у меня идет с ACC, у всех так? Если да не подскажете как с этим бороться? Пробовал ставить диод в разрыв плюса отг кабеля но тогда он не определяет устройства.
В настройках прошивки пункт USB,галочками правиться
В настройках прошивки пункт USB,галочками правиться
Там только fast charge и fixed install. Пробовал, не помагает. При включении какой опции он должен не подавать питание на юсб?
Купил вот такой вот кабель http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i146362/kabel-prolife-dlya-mobilnyx-ustrojstv.html подключаю к nexus 7 прошивка от Тимура, флешку не видит в проводнике, но если поставить программку Nexus Media Importer то флешка видно, но только в ней и даже на стоковой прошивке. Кто знает куда копать?
сколько помню, то для прошивки Тимура нужно использовать именно Игрик кабель. она под него заточена. У меня кажется на обычном ОТГ кабеле были глюки.
так же юзать только ФАТ32 флешки
так же экспериментировать с галками в настройках USB HOST
сколько помню, то для прошивки Тимура нужно использовать именно Игрик кабель. она под него заточена. У меня кажется на обычном ОТГ кабеле были глюки.
Ну Y-кабель по сути тот же OTG но с паралельно подключенным питанием или я ошибаюсь? По схеме вроде так. Кстати, у кого как с помехами? Спаял преобразователь 12в->5В на LM2576 так помехи по звуку ужасные(
Ну Y-кабель по сути тот же OTG но с паралельно подключенным питанием или я ошибаюсь? По схеме вроде так. Кстати, у кого как с помехами? Спаял преобразователь 12в->5В на LM2576 так помехи по звуку ужасные(
Возьми вот это и не парься http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=SKE10A-05&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.electronshik.ru%2Fimg%2F1 25%2Fdke10.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=65
цена вопроса 500р,а галочками все отлично выставляется
там еще резистор стоит
Возьми вот это и не парься http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=SKE10A-05&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.electronshik.ru%2Fimg%2F1 25%2Fdke10.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=65
цена вопроса 500р,а галочками все отлично выставляется
0,85А маловато. хотя в пределах квартиры мне такой зарядки за глаза
там еще резистор стоит
0,85А маловато. хотя в пределах квартиры мне такой зарядки за глаза
Я езжу с ним уже год, 2А заглаза
Еще вопрос, подключил юсб флешку(fat32), в настройках USB HOST ее показывает что подключена но в файл менеджере ее нет, не подскажете в чем может быть проблема. Спасибо
P.S. Сори, проблема походу в прошивке так как когда захожу в раздел Память в настройках, то настройки вылетают с ошибкой
Nexus отлично работает от +5В вместо батареи на 4.2
главное, чтобы еще долго и качественно. Что выдает по уровню заряда АКБ? Батарея заряжена?
У меня при 5в сильно грелась микросхема контроллера батареи.
При 4,2 в все в норме.
У меня вообще не захотел включаться выше 4,5 В. Насиловать не стал.
У меня при 5в сильно грелась микросхема контроллера батареи.
При 4,2 в все в норме.
Как ни странно все нормально,ни чего не греется,уже сутки как на тесте
Для себя победил наличие питания от бортовой сети авто и оставленной батареи.
Правда пришлось пожертвовать одним динамиком(ближе к audio разъему) и соотретственно самим audio.Через разъем теперь подается внешнее питание от +3.6-5.0В непосредственно на основную плату минуя контроллер батареи,а то получается какая то билеберда с показаниями зарядки.При вытаскивании или отключении внешнего питания включается батарея планшета(все работает и заряжается)
Погиб мой нексус 7 32Гб, компом определяется как APX драйверов не находит, переводиться еще в 1 неопозноваемое устройство.
Прошивка от 25 от тимура (бутлойдер разлочен, рут)
Симптомы при воспроизведени павером, горомкость сама полезла на полную и перестала регулироваться. Отправил его в перезагрузку из андроида и он больше не включается. (Пробовал всякие комбинации клавиш vol -+ и павер) Ткните носом как оживить?
CORONARO
27.03.2013, 16:25
Правда пришлось пожертвовать одним динамиком(ближе к audio разъему) и соотретственно самим audio.Через разъем теперь подается внешнее питание от +3.6-5.0В непосредственно на основную плату минуя контроллер батареи,а то получается какая то билеберда с показаниями зарядки.При вытаскивании или отключении внешнего питания включается батарея планшета(все работает и заряжается)
А как при таком подключении ведет себя otg?
А как при таком подключении ведет себя otg?
Отлично!
CORONARO
27.03.2013, 16:45
Отлично!
Отличный вариант! Давно читаю эту тему и "морально" готовлюсь к покупке nexusa.
Там к плате припаяться то реально? При основном использовании в авто я бы вывел наружу полноценный разъем с фиксацией.
а можно подетальней?
как сам разъем отвязали от платы, чтобы питание на звуковой процесор не пошло??
"непосредственно на основную плату минуя контроллер батареи" это как? Вроде бы раньше без контроллера ни у кого не получалось.
"При вытаскивании или отключении внешнего питания включается батарея планшета(все работает и заряжается)" а почему батарея не участвует при подачи питания?
какая прошивка? какие настройки?
как планшет опознает АСС?
Как включается?
как выводите звук?
Погиб мой нексус 7 32Гб, компом определяется как APX драйверов не находит, переводиться еще в 1 неопозноваемое устройство.
Симптомы при воспроизведени павером, горомкость сама полезла на полную и перестала регулироваться. Отправил его в перезагрузку из андроида и он больше не включается. (Пробовал всякие комбинации клавиш vol -+ и павер) Ткните носом как оживить?
а после чего начались глюки?
может что-то коротит в кнопках?
а можно подетальней?
как сам разъем отвязали от платы, чтобы питание на звуковой процесор не пошло??
"непосредственно на основную плату минуя контроллер батареи" это как? Вроде бы раньше без контроллера ни у кого не получалось.
"При вытаскивании или отключении внешнего питания включается батарея планшета(все работает и заряжается)" а почему батарея не участвует при подачи питания?
какая прошивка? какие настройки?
как планшет опознает АСС?
Как включается?
как выводите звук?
По первому,тупо отрезал шлейф
Отлично работает без контроллера
при подаче внешнего батарея отрубается
Тимуровская http://timur.mobi/files/ih5/cm-10.1-20130307-USBROM-grouper.zip
при появлении ACC включается ХАБ планшет просыпается,при пропадании ACC выключается ХАБ планшет в сон
Звук по BT через Jabra,можно через звуковуху.
сочувствую.... буту хана... восстанавливать пока только через сц... замена платы... альтернативных способов пока нет..
собрать все в первозданный вид и нести на поклон к офф сц.. ну и включить "дурака" конечно.
Установил прошивку от Тимура. Помогите с настройкой. Как сделать что бы при попадании питания планшет уходил в режим сна, и выходил из него при возобновлении питания? И как сделать, что бы полностью выключенный планшет включался при подаче питания?
slepoipew
27.03.2013, 23:05
Установил прошивку от Тимура. Помогите с настройкой. Как сделать что бы при попадании питания планшет уходил в режим сна, и выходил из него при возобновлении питания? И как сделать, что бы полностью выключенный планшет включался при подаче питания?
Первое сообщение темы, есть коллектор полезных знаний, рекомендую начать с его прочтения.
Прочитал в 10 раз и все равно не нашёл ответов. Укажите, пожалуйста, где в первом посте находятся ответы на мои вопросы.
kristal0211
28.03.2013, 09:32
Прочитал в 10 раз и все равно не нашёл ответов. Укажите, пожалуйста, где в первом посте находятся ответы на мои вопросы.
Важная инфа:
Нашлась инструкция как сделать так, чтобы планшет включался при подачи питания.
... прям как китаец =)
Вот инструкция:
Download the SDK on this page and extract (preferably to c:\).
Press and hold volume up + volume down + power. The N7 should boot into fastboot mode (if that doesn't work, try pressing volume down + power).
Open the directory and find "platform-tools" folder. Don't open it. Press shift + Right click folder -> "Open command window here"
Then enter the command: fastboot oem off-mode-charge 0
If everything went ok... you should have your N7 booting when powered.
Нужно внимательней читать.
Для выключения или ухода в сон планшета, используй Tasker или Automatelt PRO.
сочувствую.... буту хана... восстанавливать пока только через сц... замена платы... альтернативных способов пока нет..
собрать все в первозданный вид и нести на поклон к офф сц.. ну и включить "дурака" конечно.
Спасибо, бум надеется на глобальную гарантию ASUSа, мой из США :sad2:
2. Проблема на аппаратная (кнопок), а скорее софтовая
Я снял его, как раз для решения этой проблемы и подключения рулевых кнопок.
По новой перепаял провода для кнопок, Сбросил все настройки, оставил на ночь в вкл состоянии, утром работало все Ок. Смоделировал как в машине поставил певер + навигация + Automatelt PRO + питание, все включил и через 1,5-2 часа опять поимал эту ситуацию. Отправил в перезагрузку и все труп.
Спасибо, бум надеется на глобальную гарантию ASUSа, мой из США :sad2:
2. Проблема на аппаратная (кнопок), а скорее софтовая
а по моему очень даже аппаратная.
неделю назад был в ремонте нексус с периодически не работающей кнопкой включения, т.е. на включение она работала всегда, а вот на вывод аппарата из сна не всегда, пришли к выводу что "тегра" в отвале. т.к. если нажать на тегру, то кнопка начинала работать как надо, но если нажать посильнее то аппарат зависал намертво.
а на гарантию можешь не рассчитывать. во первых в раше обслуживаются только РСТ аппараты, а во вторых ты свой нексус попаял, ес-сно откажут в гарантии.
Нужно внимательней читать.
Для выключения или ухода в сон планшета, используй Tasker или Automatelt PRO.
Необязательно
kristal0211
28.03.2013, 11:55
Необязательно
Есть другие способы?
admin.82
28.03.2013, 13:05
Ну вот и я наконец то решил решил для себя проблему с питанием и звуком
использовал вот это http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i146362/kabel-prolife-dlya-mobilnyx-ustrojstv.html и вот это http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i135866/vneshnij-usb20-hub-7-port-ginzzu-black-s-blokom-pitaniya.html все соединил работает как часы лучше чем на моем паяном самостоятельно. Питание получает все и вся от магнитолы от USB входа под флешку никаких новодок шумов пиков пуков нет. Также взял у товарища наушники 5,1 с USB , подключил и был очень сильно удивлен звук просто класс!!!!
Появилась мысль а что если отрезать от наушников динамики и подключить провода к магнитоле. У меня Alpine и вроде у нее как то есть поддержка цифрового аудио (я же правильно понимаю что у usb наушников цифровой сигнал до коробочки на которой кнопки громкости дальше уже аналог) может кто знает как подцепить к магнитоле звук напрямую с usb.
Появилась мысль а что если отрезать от наушников динамики и подключить провода к магнитоле. У меня Alpine и вроде у нее как то есть поддержка цифрового аудио (я же правильно понимаю что у usb наушников цифровой сигнал до коробочки на которой кнопки громкости дальше уже аналог) может кто знает как подцепить к магнитоле звук напрямую с usb.
В той самой коробочке стоит DAC(внешняя звуковая карта), до нее по юсб идет цифра...после аналог. Подключить просто...в место динамиков наушников , подпаять кабель и воткнуть его в AUX алпайна.
admin.82
28.03.2013, 14:42
В той самой коробочке стоит DAC(внешняя звуковая карта), до нее по юсб идет цифра...после аналог. Подключить просто...в место динамиков наушников , подпаять кабель и воткнуть его в AUX алпайна.
Получается без аналога никак ?
kristal0211
28.03.2013, 14:47
Что за алпайн и что за поддержка цифрового аудио. Есть гнездо оптики или коаксиала,или что?
У вашего алпайна есть оптика\кокс ? Что за модель алпайна?
С этими юсб наушниками вы цифру точно не получите...нужна карта с цифровым выходом.
а по моему очень даже аппаратная.
неделю назад был в ремонте нексус с периодически не работающей кнопкой включения, т.е. на включение она работала всегда, а вот на вывод аппарата из сна не всегда, пришли к выводу что "тегра" в отвале. т.к. если нажать на тегру, то кнопка начинала работать как надо, но если нажать посильнее то аппарат зависал намертво.
а на гарантию можешь не рассчитывать. во первых в раше обслуживаются только РСТ аппараты, а во вторых ты свой нексус попаял, ес-сно откажут в гарантии.
Звонил в асус мой нексус на глобальной гарантии, так что должны его принять в авторизованный сервис. Откажут в гарантии куплю материнку на ебей и перекину, или клич типа:
Мужики у кого есть материнка на нексус 7 wifi, куплю или весь нексус 7 wifi с разбитым экраном!!! Пока будем ездить с HTC one X
Звонил в асус мой нексус на глобальной гаратии, так что должны его принять в авторизованный сервис. Откажут в гарантии куплю материнку на ебей и перекину, или клич типа:
Мужики у кого есть материнка на нексус 7 wifi, куплю или весь нексус 7 wifi с разбитым экраном!!!
блин, а я со своим тупил. Думал что гарантия только по штатам работает ;(
для Вас в шапке расширил пункт 7
7) Рутаните планшет и Установите себе последнюю прошивку CM 10.1 от Тимура
Правильно бы было провести небольшую настройку ПО. Тут все индивидуально, но для примера приведу как настроено у меня:
- в настройках "для разработчика" включена галочка "не выключать экран при подачи питания"
- в настройках безопасности включена галочка "не блокировать экран"
- в настройках экрана включены галочки "не показывать заставку" и "авторегулировка яркости"
- в настройках USB HOST включенs галочки "Fixed installation" и "Fast charge"
- в настройках звука "не занижать звук при подключении наушников"
- установлена программа таскер и в ней создано правило "при выключении зарядки выключить все радио интерфейсы, закрыть программы и выключить экран"
Может не в тему, но хотел спросить возможно ли в Torque pro сделать так что бы он не оставлял подсветку всегда включенной, тоесть что она вырубалась как настроено в ос?
кто как борется с закрытием программ Navitel и PCRADIO,надоело каждый раз по кнопкам тыкать,таскер не убивает.
насколько помню, чтобы их убить, их надо сначала отправить в фон
насколько помню, чтобы их убить, их надо сначала отправить в фон
Да вроде как не убиваются,висят.
Сегодня для диагностики попробовал это:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=323649, намного лучше Торга
Да вроде как не убиваются,висят.
Сегодня для диагностики попробовал это:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=323649, намного лучше Торга
А чем конкретно лучше?
А чем конкретно лучше?
Цепляется к чему угодно,не надо колдовать с настройками,реально показывает расход,да и вообще Торг постоянно отваливался.
Цепляется к чему угодно,не надо колдовать с настройками,реально показывает расход,да и вообще Торг постоянно отваливался.
Чмсто Ваше субъективное мнение. Юзаю торк и могу сказать то же самое. И ни разу не отвалился. Ну а про настрйки и интерфейс и сравнивать нечего. Кстати Хобд в разы дорооже Торка.
Симптомы при воспроизведени павером, горомкость сама полезла на полную и перестала регулироваться.
кстати да возможно залипание, или провода ... апх мод имеено с громкостью включается..
Пишут что можно использовать USB клавиатуру- хорошо. А как настроить USB контроллер клавиатуры для переключения задач (камера- по сигналу заднего хода, снижение освещенности по свету...), а также реализация аппаратных кнопок? Я дилетант по этому лучше со схемой. Извините если не в тему.
Пишут что можно использовать USB клавиатуру- хорошо. А как настроить USB контроллер клавиатуры для переключения задач (камера- по сигналу заднего хода, снижение освещенности по свету...), а также реализация аппаратных кнопок? Я дилетант по этому лучше со схемой. Извините если не в тему.
сие науке не известно, у меня пока одна идея "как-то через таскер"
как? - не знаю
возможно, можно фиксировать изменение какой-то переменной.
Еврейский метод: подвязываться под мультимедийную клавишу (скажем открытие калькулятора)
далее пишем правило на таскере: "если открылся калькулятор, то закрыть калькулятор и изменить уровень подсветки"
А вообще, у Нексуса есть датчик освещенности, так что свет регулировать у него смысла нет
Ага, в принципе я мультимедиа кнопки и имел в виду. Только пожалуйста поближе к железу: 1) как избавиться от всех клавиш и оставить только те которые могут переключать программы;2)как повесить на одну из кнопок датчик заднего хода?
Нравится мне съёмный планшет, но чтоб кода в машине воткнут 1 провод USB он становился полноценным PCCAR.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot