PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

sergej1976
28.05.2014, 21:56
длительность равна 0,7*C1*R5
Тоже про это думал, но мне еще звук снять надо на AUX магнитолы. Попробую еще через джек и таскер. За схему спасибо.

Artyom806
29.05.2014, 08:49
Почитал большую часть темы и запутался. Может быть кто объяснит, что я теряю если останусь на стоковой прошивке? Андроид 4.4.2. Планшет только рутанул и всё. Nexus 7 3G, 32 gb. Батарею буду выкидывать.питаться будет от регулируемого импульсного стабилизатора EK-2596 Module. Пробуждать, подавая зарядку на пого пин.
Конкретно интересует работа внешней звуковой юсб карты и другой переферии.пробовал подключать пока мышь, клавиатуру и флешку - все работает.
В общем, хотелось бы узнать все "за" и "против" стоковой прошивки.

alexvtk
29.05.2014, 09:07
Почитал большую часть темы и запутался. Может быть кто объяснит, что я теряю если останусь на стоковой прошивке? Андроид 4.4.2. Планшет только рутанул и всё. Nexus 7 3G, 32 gb. Батарею буду выкидывать.питаться будет от регулируемого импульсного стабилизатора EK-2596 Module. Пробуждать, подавая зарядку на пого пин.
Конкретно интересует работа внешней звуковой юсб карты и другой переферии.пробовал подключать пока мышь, клавиатуру и флешку - все работает.

У mcf1 в последнем проекте все четко и понятно расписано. Я читал для интереса.

Олег SC
29.05.2014, 09:49
Кстати чутка модернизировал твою схему подключения. Для того чтобы не тащить два провода в планшет (пого пин и на датчик холла) запаиваем один провод на пого, и от него через диод на датчик холла. В итоге при необходимости комутируем его релешкой либо на землю (планшет мгновенно засыпает), либо на 5В (планшет так же мгновенно просыпается).

Добрый день!!Можете выложить свой вариант схемы! за ранние спасибо!!

R6MF49T2
29.05.2014, 10:43

1) Импульсный стабилизатор конечно хорошо, но в машине порекомендую использовать DC/DC преобразователь для того чтобы гальванически развязать земли планшета и машины. Иначе велик шанс в динамиках услышать например работу генератора. Так же если выкидываете батарею то лучше после DC/DC поставить линейный стабилизатор, он позволит уронить напряжение питания до нужных 3.5В, а также даст очень чистое питание (не забываем что DC/DC тоже импульсные). линейники советую использовать LM1085IT-ADJ/NOPB или LM1084IT-ADJ.

2) Пробуждать, подавая на погопин 5В не получится, так как на последней стоковой прошивки планшет не видит док станцию если она была подключена во время сна. ПРичём это на уровне ядра, софтварно никак не исправить. В этом случае рекомендую подпаяться к датчику холла и через диод соединить с погопином. И соответственно коммутировать погопин или на +5В (планшет просыпается мгновенно) или на землю (планшет мгновенно засыпает).

3) Насколько я знаю стоковое ядро не поддерживает USB звуковые карты, но тут советую всё же попробовать.

5) Если говорить про стоковую прошивку - она самая стабильная и безглючная. Под ваши задачи она отлично подходит. Причём если всё же стоковое ядро не поддерживает юсб аудио карту, то вы можете прошить только ядро.

Artyom806
29.05.2014, 11:26
Собственно сам процесс прошивки ядра пугает. Боюсь закасячить что-нибудь.
По поводу пробуждения планшета путем подачи на пого пин. Вчера на столе проделал эту процедуру, вроде проснулся. только почему-то после отключения зарядки планшет продолжал думать, что его заряжают. А как только выдергиваю ОТГ провод, перестает так думать и затухает. В общем тестировать в машине надо все, включая импульсный стабилизатор, а там видно будет)) Спасибо за ответы!

R6MF49T2
29.05.2014, 11:47
Собственно сам процесс прошивки ядра пугает. Боюсь закасячить что-нибудь.
По поводу пробуждения планшета путем подачи на пого пин. Вчера на столе проделал эту процедуру, вроде проснулся. только почему-то после отключения зарядки планшет продолжал думать, что его заряжают. А как только выдергиваю ОТГ провод, перестает так думать и затухает. В общем тестировать в машине надо все, включая импульсный стабилизатор, а там видно будет)) Спасибо за ответы!
Прошивка ядра мало чем отличается от прошивки планшета целиком.

По поводу пробуждения - соберите на столе макет и проведите длительное тестирование. У меня от погопина планшет успешно просыпался при допустим подключенном юсб к бб. В этом случае просто планшет не переходит в глубокий сон, а просто гасит экран. По поводу индикации зарядки - так и должно быть. Пого пины и предназначины в том числе для зарядки планшета.

Galaxy_Hero
29.05.2014, 13:38
Ну вот, разобрался. Нужен всего лишь sh скрипт:
После выполнения сразу находятся все девайсы на хабе. Можно таскером запускать по событию

Со скриптом тоже не все так гладко. Типичная ситуация - отключается питание, отваливается ОТГ. Включаем питание - зарядка есть, устройств нет. Запускаем скрипт - устройств нет. Перезагружаемся - устройства есть, зарядки нет. Отключаем устройства - зарядки все равно нет, пока не переткнешь кабель ((( что делать?

Daniel
31.05.2014, 00:44
Ну, что... Приплыли. И я пополнил ряды убийц сего замечательного аппарата.

Удалив аккумулятор, подал на плату, как и советовал уважаемый Denkos, 5В. Использовал преобразователь на LM2596. Вывел провода с датчика Холла и кнопки питания. Удалил диоды внутри хаба, чтобы активировать устройства в хабе без участия планшета, соответственно убрал плюс в ОТГ. Схема включения была такая: включается хаб, плюс от хаба активирует реле, которое размыкает датчик Холла и замыкает 4 и 5 контакты microUSB. Схема работала, все было нормально.

Планшет был врезан в бороду, и к нему я больше не прикасался. Тестировал все на столе. Пришел на работу, включил хаб - планшет проснулся. Ушел с работы, выключил хаб - планшет уснул. И так где-то около месяца.

Вроде, казалось бы, что еще надо? Но не все так гладко. Иногда, уходя в сон, планшет мог произвольно перезагрузится. Бессистемно, ошибок в логах никаких. Ну а сегодня, вернувшись на работу и включив хаб, я обнаружил, что планшет вообще не проснулся...

Левая половина экрана (где камера) наощупь была горячей. При включении отсутствует изображение, но с устройствами в хабе планшет вроде общается. Больше никаких манипуляций с ним делать не стал, вынул из бороды и отключил питание. Оживлять однозначно не буду, больше возни.

Подозреваю, что 5В было для него все-таки много. Удивляюсь, как у Denkos'а все до сих пор в порядке. Видимо, не все Нексусы одинаково полезны. Про подачу питания через диод, чтобы снизить напряжение, я читал, но смысла при включении по моей схеме я в этом не увидел.

На выходных есть время подумать, дербанить еще один нексус, или присмотреть что-либо другое, более стабильное. Пока в пользу нексуса только открытость исходников. Стабильность же этого аппарата оставляет желать лучшего (одни только хабы поели нервов).

P.s.: криворуким и неграмотным себя не считаю, высказывания в таком ключе принимаю как оскорбление. :smile2:

Bkmz
31.05.2014, 00:52

Удалив аккумулятор, подал на плату, как и советовал уважаемый Denkos, 5В. Вывел провода с датчика Холла и кнопки питания. Удалил диоды внутри хаба, чтобы активировать устройства в хабе без участия планшета, соответственно убрал плюс в ОТГ. Схема включения была такая: включается хаб, плюс от хаба активирует реле, которое размыкает датчик Холла и замыкает 4 и 5 контакты microUSB. Схема работала, все было нормально.

Планшет был врезан в бороду, и к нему я больше не прикасался. Тестировал все на столе. Пришел на работу, включил хаб - планшет проснулся. Ушел с работы, выключил хаб - планшет уснул. И так где-то около месяца.

Вроде, казалось бы, что еще надо? Но не все так гладко. Иногда, уходя в сон, планшет мог произвольно перезагрузится. Бессистемно, ошибок в логах никаких. Ну а сегодня, вернувшись на работу и включив хаб, я обнаружил, что планшет вообще не проснулся...

Левая половина экрана (где камера) наощупь была горячей. При включении отсутствует изображение, но с устройствами в хабе планшет вроде общается. Больше никаких манипуляций с ним делать не стал, вынул из бороды и отключил питание. Оживлять однозначно не буду, больше возни.

Подозреваю, что 5В было для него все-таки много. Удивляюсь, как у Denkos'а все до сих пор в порядке. Видимо, не все Нексусы одинаково полезны. Про подачу питания через диод, чтобы снизить напряжение, я читал, но смысла при включении по моей схеме я в этом не увидел.

На выходных есть время подумать, дербанить еще один нексус, или присмотреть что-либо другое, более стабильное. Пока в пользу нексуса только открытость исходников. Стабильность же этого аппарата оставляет желать лучшего (одни только хабы поели нервов).

P.s.: криворуким и неграмотным себя не считаю, высказывания в таком ключе принимаю как оскорбление. :smile2:
тоже свалил, практически, от использования nexus и посмотрел в сторону odroid`а. Платка пришла только сегодня. Исходники лежат на гитхабе. Открытый донельзя )))

Denkos
31.05.2014, 05:04

Уже два года как запитан от +5v и не он один:sad2:
Стабильность сто процентная, еще ни разу не подвел, если не вешать на него всякие "изикапы" и прочую лабуду,

Ursus
31.05.2014, 07:03
Мне всегда было интересно в чем прикол подавать 5 вольт или понижать напряжение диодом. Почему нельзя воспользоваться этим (http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=diy+mini+usb+battery+charging +board&catId=&initiative_id=SB_20140530090348&af=195285185&cn=aliexpress&cv=banner&dp=19TZ1EdwvLZ60kV&tp2=1vUl&cnt=54ebad62d9156480734887e58e3bbcf3&cnx=ed341bb45d517e9e677e2a93c5d3d2a1) или чем нибудь подобным.
На входе 5 вольт на выходе стабильные 4.2 независимо от нагрузки.

anton2204
31.05.2014, 07:26
В чем прикол с диодом писали много раз! При питании от одного DC/DC преобразователя на Хаб нуна около 5 вольт, а чтобы планшет просыпался при подаче напруги на ОТГ надо подавать меньшее напряжение, нежели на Хаб. Для этого и ставится диод, чтобы на нем было падение напряжения. Больше не для чего.

Daniel
31.05.2014, 11:16
Уже два года как запитан от +5v и не он один:sad2:
Стабильность сто процентная, еще ни разу не подвел, если не вешать на него всякие "изикапы" и прочую лабуду,

Так у меня кроме USB-audio ничего и не висело. А когда сдох, так вообще ничего подключено не было, хаб был обесточен, а планшет спал.

Все-таки, видимо, ревизии у планшетов разные.

Rage2
31.05.2014, 11:23
Может БП глюканул....? Скакнуло напряжение...стабилизотора и всяких защит же не было. Использовал преобразователь на LM2596.
Почему не MeanWell SD-25A-5? ..как написано в журнале

Нада брать 2013. Меня 2012 уже не устраивает...маловато мощи, буду менять.
...да и есть подозрения на баги в работе юсб хоста.

cherkasoff
31.05.2014, 13:01

История один в один как у меня произошла. Печаль :unsure2:

Daniel
31.05.2014, 13:25
Может БП глюканул....? Скакнуло напряжение...стабилизотора и всяких защит же не было.
Почему не MeanWell SD-25A-5? ..как написано в журнале

Нада брать 2013. Меня 2012 уже не устраивает...маловато мощи, буду менять.
...да и есть подозрения на баги в работе юсб хоста.

С MeanWell получалось слишком громоздко, тем более, что я делаю на ардуино управление питанием, а при использовании одной ардуины для всего теряется гальваническая развязка на MeanWell. Она у меня и так присутствует на усилителе, поэтому отказался в пользу LM2596. С ней кстати все в порядке, просадок и скачков не было. Только заметил, что когда нагрелся дисплей LM-ка тоже была горячая.

А с хостом у 2012 Нексуса действительно не все гладко.

Pinin
31.05.2014, 23:04
Коллеги, просветите, pls - у сабжа 2013 года, насколько я понял, погопинов нет. Можно ли на нем реализовать умолчальную активацию планшетного режима и режима Dokcstantion?

mcf1
01.06.2014, 03:23
у него нет такого понятия как Докстейшн.

Pinin
01.06.2014, 05:05
Т.е. в твоей схеме включения заменяем реле на одно направление и получаем тот же функционал?

Roma-ES
01.06.2014, 14:03
Не пробовали в Nexus7 2013 использовать резистор на 124кОм между 4 и 5 ножкой USB...
вроде пишут, что как раз активирует режим OTG+зарядка тут описание (http://2dindroid.wordpress.com/)

Galaxy_Hero
01.06.2014, 17:54
подскажите, у кого нормально работает нексус 2013 без отпадающего ОТГ ?

Agent Smith
02.06.2014, 04:39
У кого nexus 7 2013 wifi, на какой прошивке нет проблем с запуском usb audio?

R6MF49T2
02.06.2014, 09:41

Удалив аккумулятор, подал на плату, как и советовал уважаемый Denkos, 5В. Использовал преобразователь на LM2596. Вывел провода с датчика Холла и кнопки питания. Удалил диоды внутри хаба, чтобы активировать устройства в хабе без участия планшета, соответственно убрал плюс в ОТГ. Схема включения была такая: включается хаб, плюс от хаба активирует реле, которое размыкает датчик Холла и замыкает 4 и 5 контакты microUSB. Схема работала, все было нормально.

По поводу самопроизвольных перезагрузок - было такое когда вывел управляющий сигнал с датчика холла через слишком длинный провод. Потом установил реле внутрь планшета и всё стало работать как часы. По поводу хаба - использую длинк без вмешательства - тоже всё работает крайне стабильно при любых комбинациях подачи питания. Правда в этом случае использую для питания 3.5В вместо удалённого аккумулятора. Прошивка сток киткат. Причём планшет успешно засыпает (потребление по 12В около 60мА вместе с учётом низкого КПД DC-DC на пратически холостом ходу.)

Daniel
02.06.2014, 09:52
По поводу самопроизвольных перезагрузок - было такое когда вывел управляющий сигнал с датчика холла через слишком длинный провод. Потом установил реле внутрь планшета и всё стало работать как часы. По поводу хаба - использую длинк без вмешательства - тоже всё работает крайне стабильно при любых комбинациях подачи питания. Правда в этом случае использую для питания 3.5В вместо удалённого аккумулятора. Прошивка сток киткат. Причём планшет успешно засыпает (потребление по 12В около 60мА вместе с учётом низкого КПД DC-DC на пратически холостом ходу.)

У меня перезагружался и без вывода ДХ. Твои сообщения читал, поэтому провод от ДХ и реле изначально не выходили за габариты планшета. Без учета перезагрузок, тоже все работало как часы. :smile2:
При выходе из строя резко возросло потребеление тока (нагрелся dc-dc и матрица), видимо, пробило какой-то элемент, диод или транзистор. Планшет брал с уценки после ремонта, не исключено, что ремонт мог быть не совсем качественным.

Denkos
02.06.2014, 10:10
Причём планшет успешно засыпает (потребление по 12В около 60мА вместе с учётом низкого КПД DC-DC на пратически холостом ходу.)
Во,во 60mA, а не 5-6mA как некоторые пытаются доказать.

Shtir76
02.06.2014, 10:47
Denkos Я не говорил 5-6мА
ps Пипл, давайте про 2013 нексус новую ветку откройте!

cherkasoff
02.06.2014, 11:08
Коллеги, подскажите, а материнские платы у Nexus 2012 взаимозаменяемые? Т.е. если взять от 16Gb wifi и поставить в мой безвременно почивший 32Gb 3g? Подойдет?

Denkos
02.06.2014, 11:11
Коллеги, подскажите, а материнские платы у Nexus 2012 взаимозаменяемые? Т.е. если взять от 16Gb wifi и поставить в мой безвременно почивший 32Gb 3g? Подойдет?

Чуть чуть смекалки и пойдет, ставил проверенно.

cherkasoff
02.06.2014, 11:18
Чуть чуть смекалки и пойдет, ставил проверенно.

А в чем смекалка заключается? В чем различие?

Timur PERM
02.06.2014, 11:44
Блин, что то я вообще запутался, ставить или не ставить планшет??? Все уже значит купил: нексус 7 лте, изикап и 2 камеры перед зад, хаб длинк, dc-dc nsd15-12s5, ардуино Уно, ну и по мелочи... Суть в том, что стало страшно за планшет, у многих умирают, у одного проводка замкнула и под капотом весь пластик сгорел(правда не знаю из-за планшета это или нет, но на связь не выходит человек, делиться опытом не хочет). Реализовать конечно проект очень хочу... Может кто подскажет, как обезопасить себя и авто??? Кстати, когда планшет заряжается и я сижу в интернете, нексус неслабо греется в районе передней камеры

Denkos
02.06.2014, 11:49
Блин, что то я вообще запутался, ставить или не ставить планшет??? Все уже значит купил: нексус 7 лте, изикап и 2 камеры перед зад, хаб длинк, dc-dc nsd15-12s5, ардуино Уно, ну и по мелочи... Суть в том, что стало страшно за планшет, у многих умирают, у одного проводка замкнула и под капотом весь пластик сгорел(правда не знаю из-за планшета это или нет, но на связь не выходит человек, делиться опытом не хочет). Реализовать конечно проект очень хочу... Может кто подскажет, как обезопасить себя и авто??? Кстати, когда планшет заряжается и я сижу в интернете, нексус неслабо греется в районе передней камеры

Ну как машина может сгореть из за пяти вольтового Nexusa:big:, это надо ахти как постараться.

Timur PERM
02.06.2014, 11:58
Да в жизни всякое может случится. Правда у него там много чего китайского было понавешено( подсветка диодная и т.д.) единственное что мне у него понравилось то, что звук вывел на магнитолу через aux и далее на усилок, а с магнитолы панельку шлейфом вывел в район зеркало заднего вида. Почему то я склоняюсь по звуку к такому варианту, не хочу usb dac, тем более с магнитолой и проблема как радио решена. Как вам такой вариант?

armlive
02.06.2014, 12:14
Да в жизни всякое может случится. Правда у него там много чего китайского было понавешено( подсветка диодная и т.д.) единственное что мне у него понравилось то, что звук вывел на магнитолу через aux и далее на усилок, а с магнитолы панельку шлейфом вывел в район зеркало заднего вида. Почему то я склоняюсь по звуку к такому варианту, не хочу usb dac, тем более с магнитолой и проблема как радио решена. Как вам такой вариант?
"Волков бояться, в лес не ходить"
P.S. Ну если все-же хочется, а страшно, установите модульное пожаротушение или хотя бы на первичную стадию обнаружения линейный тепловой пожарный извещатель (термокабель), прокладывается в связке кабельных линий. При изменении теплового диапазона, выдает извещение (совместно с пкп, можно и на ардуине сделать). А есть совсем умные, даже могут показывать изменения на конкретном участке.

SuperLSD
02.06.2014, 13:03
Timur PERM, если хочешь я могу тебе свой вариант показать! Пиши в личку

Timur PERM
02.06.2014, 17:40
Спасибо за советы...откладывать инсталляцию не буду, но голова все равно болит о безопасности

AmNik
02.06.2014, 22:22
Напишу наверно здесь: такое дело.... как я уже писал на тимуровской прошивке пропал звук...... щас попробовал прошить на чистую тимуровскую - вообще не видит юсб устройства.... накатил на чистую циан М6 - устройства видит, звук есть. Хотел бы остаться на тимуре...

вопрос: в чем проблема может быть?

Rage2
03.06.2014, 02:20
вопрос: в чем проблема может быть?
с галочкой ФИ не забыл поиграться? :smile2:

Ajlewka
03.06.2014, 08:07
Здрквствуйтн , подскажите, если на ножку control NSD подать 12в+ сгорит ли она?

AmNik
03.06.2014, 08:23
с галочкой ФИ не забыл поиграться? :smile2:

Нет не забыл.....ему пофиг, что есть галка, что ее нет..... причем галку можно убирать и ставить в любое время, включая моменты, когда юсб устройства подключены и т.д.

Ursus
03.06.2014, 09:39
"Волков бояться, в лес не ходить"
P.S. Ну если все-же хочется, а страшно, установите модульное пожаротушение или хотя бы на первичную стадию обнаружения линейный тепловой пожарный извещатель (термокабель), прокладывается в связке кабельных линий. При изменении теплового диапазона, выдает извещение (совместно с пкп, можно и на ардуине сделать). А есть совсем умные, даже могут показывать изменения на конкретном участке.
Ага. А можно просто предохранитель ампера на 4.

Chubaka885
03.06.2014, 09:43
Здрквствуйтн , подскажите, если на ножку control NSD подать 12в+ сгорит ли она?

Нет.

Ajlewka
03.06.2014, 17:53
Спасибо

AmNik
04.06.2014, 00:07
ААААА вообще бред! У меня даже в рекавери запускается юсб звукавуха, а на тимуре не хочет(( что ему надо то??

Daniel
04.06.2014, 00:11
ААААА вообще бред! У меня даже в рекавери запускается юсб звукавуха, а на тимуре не хочет(( что ему надо то??

Может, 30$?

AmNik
04.06.2014, 00:19
Может, 30$?

ну тогда почему только у двух человек с 2012 нексусом появились такие траблы??? давно все бы стали плакать((((

Daniel
04.06.2014, 01:01
ну тогда почему только у двух человек с 2012 нексусом появились такие траблы??? давно все бы стали плакать((((

Ну, во-первых, я пошутил. Во-вторых, не все ставят прошивку Тимура. Ну и в третьих, если такие проблемы - поставь другую прошивку и не мучайся, не увидел я в тимуровской прошивке чего-то такого, без чего не вставить планшет в машину.

mcf1
04.06.2014, 02:46
не увидел я в тимуровской прошивке чего-то такого, без чего не вставить планшет в машину.
Золотые слова!
Только я вообще не увидел чего то такого из-за чего её стоило бы ставить.

AmNik
04.06.2014, 08:19
Золотые слова!

Ну, во-первых, я пошутил. Во-вторых, не все ставят прошивку Тимура. Ну и в третьих, если такие проблемы - поставь другую прошивку и не мучайся, не увидел я в тимуровской прошивке чего-то такого, без чего не вставить планшет в машину.

Эх, ребята, тогда подскажите мне глупому, прошивку, чтоб изикап можно было запустить?? я вот поставил циан м6 - звук есть, а изи не запускается.... кенгуру есть только для wi-fi версии.....

Ursus
04.06.2014, 11:53
Золотые слова!

А какую посоветуете поставить на Nexus 7 2012 3g? Kang-arom насколько я понял только для wifi версии.

Rage2
04.06.2014, 12:06
Потерпите немного...выйдет СМ11 М7, запилю патч для изикапа.

mcf1
04.06.2014, 13:13
Меня изикап как устройство не стабильное, не интересует, поэтому сток & Root. И ядро с usb audio

Rage2
04.06.2014, 13:33
Меня изикап как устройство не стабильное, не интересует, поэтому сток & Root. И ядро с usb audio
Устройство не причем...софт кривой...не доведен до ума.

kristal0211
04.06.2014, 14:26

Т.е. шанс довезти его до ума реален? На какой прошивке вы сейчас сидите?

Chasu
04.06.2014, 21:08
скажите как снять серую рамку с планшета? без нее он у меня вобще входит как влитой))
и подскажите еще момент, сегодня запитал планшет в машине, убрал акб полностью, подал питание на него 4.3 вольта, подключил к АСС питание хаба, при поворте ключа планшет просыпается, я вставляю телефон в хаб с помощью обычного usb кабеля, и планшет снова уходит в сон, а телефон начинает заряжаться....это так и должно быть? просто под рукой обычной флешки не было, решил телефоном попробовать, телефон достаю из хаба, планшет просыпается
я так думаю не хватает ампер, телефон забирает на себя все, что делать?

Agent Smith
04.06.2014, 21:14
Хаб от чего запитан? Линию +5 вольт с ОТГ на хаб разорвал?

Chasu
04.06.2014, 21:29
Хаб от чего запитан? Линию +5 вольт с ОТГ на хаб разорвал?

эмм...нет)скжите точнее че куда разрывать)
у меня вот так сейчас подключено

Agent Smith
04.06.2014, 21:53
http://s014.radikal.ru/i326/1406/a2/72b31636023a.jpg

То есть линия питания с планшета не должна идти напрямую на хаб, иначе при отключении питания хаба сожжешь питание отг планшета. И пробуждение плашета, во избежание глюков, лучше сделать по датчику Холла.

Denkos
04.06.2014, 22:02
http://s014.radikal.ru/i326/1406/a2/72b31636023a.jpg

То есть линия питания с планшета не должна идти напрямую на хаб, иначе при отключении питания хаба сожжешь питание отг планшета.

Да с (мат) ли?

Agent Smith
04.06.2014, 22:04
Что конкретно не нравится?

Agent Smith
04.06.2014, 22:12
Можно и не резать, тогда и качество будет на уровне китайцев. А если делать качественно, то линию эту нужно делать управляемой через реле/мосфет от отг планшета, а не подавать напряжение с отг напрямую.

Agent Smith
04.06.2014, 22:16
Можно и с машины все предохранители повыкидывать и ничего, будет работать.

Chasu
04.06.2014, 22:17
тоже че то недопонимаю я...при отключении ACC хаб подключенный к планшету по отг вырубантся, планшет засыпает, и лежит себе тихо питаясь от акб авто...че там сожжется не пойму

Chasu
04.06.2014, 22:20
вы мне скажите почему при подключении телефона в хаб у меня планшет засыпает?

Chasu
04.06.2014, 22:27
Да не слушай ты бредни, все правильно у тебя. От чего запитан Хаб?
прошивка Тимура?
Fi активирован?

хаб запитан от ACC через преобразователь 12в->5в
прошивка да, от Тимура стоит
что такое Fi ?:mellow2:

Agent Smith
04.06.2014, 22:28
тоже че то недопонимаю я...при отключении ACC хаб подключенный к планшету по отг вырубантся, планшет засыпает, и лежит себе тихо питаясь от акб авто...че там сожжется не пойму

Будет, к примеру, у тебя в хабе куча потребителей, жесткий диск, телефон итд, и отвалится по какой-либо причине внешнее питание хаба при неспящем планшете - на чем тогда все потребители повиснут?

Agent Smith
04.06.2014, 22:32
трудно быть буратиной. огород городить.

Никакого огорода, этими мелочами и отличается CarPC от "у меня планшет в машине".

Chasu
04.06.2014, 22:35
Будет, к примеру, у тебя в хабе куча потребителей, жесткий диск, телефон итд, и отвалится по какой-либо причине внешнее питание хаба при неспящем планшете - на чем тогда все потребители повиснут?

если по какой либо причине отвалится питание хаба, то планшет уйдет в сон автоматом, отключив все комуникации и включив режим самолет
а по идее, все потребители и отвалятся вместе с хабом, они не повиснут на питании планшета
еще дома проверял хаб без питания - подключил флешку - работает, подключил джойстик - не работает (не хватает напруги), запитал хаб в розетку - включился джойстик

Chasu
04.06.2014, 22:39
Судя по тому что просыпается от подачи на usb питания Fi активирован.
Что за преобразователь, при подключении телефона не хватает мощи на выходе, попробуй флешку.

преобразователь китай))обычное зарядное устройство для навигаторов/регистраторов, выход у него 5вольт 1.5 ампера
вот и я думаю что просто не хватает мощи, телефон все высосал не оставив планшету, и планшет подумал что АСС вырубили и пошел спать)

Chasu
04.06.2014, 22:45
совершенно верно.

и как быть?))

Agent Smith
04.06.2014, 22:49
если по какой либо причине отвалится питание хаба, то планшет уйдет в сон автоматом, отключив все комуникации и включив режим самолет
а по идее, все потребители и отвалятся вместе с хабом, они не повиснут на питании планшета
еще дома проверял хаб без питания - подключил флешку - работает, подключил джойстик - не работает (не хватает напруги), запитал хаб в розетку - включился джойстик

С нормальным хабом планшет в сон не уйдет, так как с хаба на планшет напряжение идти не должно. Да и при уходе в сон, напряжение с отг снимается не сразу. А вообще проверь инженеров ASUS - оставь хаб с потребителями с отключенным внешним питанием, например, на пол-часа)

Agent Smith
04.06.2014, 22:58
Хоть на неделю.

Так ты же не проверял, я сомневаюсь, что ты умышленно закорачивал отг.

Chasu
04.06.2014, 23:00
С нормальным хабом планшет в сон не уйдет, так как с хаба на планшет напряжение идти не должно. Да и при уходе в сон, напряжение с отг снимается не сразу. А вообще проверь инженеров ASUS - оставь хаб с потребителями с отключенным внешним питанием, например, на пол-часа)

как это не идет питание? допустим при подключении флешки к ПК на нее не поступает питание?? а при подключении телефона по USB к ПК он разве не начинает заряжаться??
тут тоже самое, блок питания преобразует из 12в в 5в, эти пять вольт идут на питание переферии подключенной к хабу, при пропадании этих 5в переферия обесточивается, и работает ТА которой достаточно того питания что идет по отг кабелю от планшета (USB-флешка, например)

Chasu
04.06.2014, 23:03
Так ты же не проверял, я сомневаюсь, что ты умышленно закорачивал отг.

поверьте, ничего не произойдет!

Chasu
04.06.2014, 23:06
А планшет от чего запитан.

почти такой же преобразователь, только боле менее хороший (от навигатора пролоджи взял)
он подключен к акб авто, на выходе 5в 2ампера, на провод с "+" повесил выпрямительный диод, и вместо 5в получил на выходе 4,3 вольта (под нагрузкой мерял)

Agent Smith
04.06.2014, 23:13
как это не идет питание? Внимательно читаем: "с хаба на планшет напряжение идти не должно" допустим при подключении флешки к ПК на нее не поступает питание?? а при подключении телефона по USB к ПК он разве не начинает заряжаться??
тут тоже самое, блок питания преобразует из 12в в 5в, эти пять вольт идут на питание переферии подключенной к хабу, при пропадании этих 5в переферия обесточивается, и работает ТА которой достаточно того питания что идет по отг кабелю от планшета (USB-флешка, например)

Периферия не обесточивается, сами устройства при низком напряжении не работают.
И при этом ток в цепи отг планшета возрастает, и это хорошо если в планшете предусмотрена защита от КЗ, у меня такие вещи выяснять опытным путем желания нет, и людям я не даю вредных советов.

Agent Smith
04.06.2014, 23:16
поверьте, ничего не произойдет!

Поверю, только тогда, когда ты снимешь видео, как замыкаешь +5 и массу отг планшета)

Chasu
04.06.2014, 23:16
Ну и попробуй от него и запитать Хаб, если потянет.Только до диода.

дело в том что этот преобразователь всегда под напряжением, а преобразователь хаба (питание хаба) от АСС, то есть другой плюс уже взят
если я запитаю хаб от тогоже преобразователя, то не получу сон планшета при повороте ключа...

Denkos
04.06.2014, 23:18
Поверю, только тогда, когда ты снимешь видео, как замыкаешь +5 и массу отг планшета)

Какую то ахинею вы тут развели, походу теоретик, чего нибудь воплотили, так сказать в жизнь.

Agent Smith
04.06.2014, 23:22
как это "умышленно", ОТГ и подразумевает законченные 4 и 5 контакт или я чего то не понял.
Да и на хрена это все надо, делайте как хотите, хоть пропеллер приделывайте.

+ и - отг, то же самое происходит, когда на отг много потребителей весит, это же очевидно.

А нужно это, что бы не было потом возгласов "ой, а у меня почему-то планшет сгорел". Я уже писал выше, что можно сделать все напрямую, и будет при этом работать, только это колхоз выходит, на уровне китайцев.

Chasu
04.06.2014, 23:26
Повесь на АСС релюху, да закарачивайте +5.

можно схемку?:blush:

Agent Smith
04.06.2014, 23:26
Какую то ахинею вы тут развели, походу теоретик, чего нибудь воплотили, так сказать в жизнь.

А чего добился ты?©

Давай сначала, в чем конкретно состоит ахинея? Или просто кто-то элементарной школьной физики не понимает?

Chasu
04.06.2014, 23:35
Я с телефона, как то картинки рисовать на нем не приходилось.Все просто, берете пять вольт с блока и на разомкнутую группу реле.
При АСС срабатывает реле, замыкается группа контактов и продает напругу на Хаб.

все, вкурил)пасибо)

mcf1
04.06.2014, 23:52

Возможно. Но если связка изикап и Нексус не работоспособны, то зачем их использовать?

mcf1
05.06.2014, 00:02
Хера се, последние четыре станицы вообще не смог осилить, какой то бред сивой кобылы, про замыкание и выгорание всего и вся без питания хаба......

Rage2
05.06.2014, 00:50
Вышло обновление. 4.4.3(KTU84L)
Скачать https://developers.google.com/android/nexus/images#nakasi
Подробнее http://4pda.ru/2014/6/3/161366/

mcf1
05.06.2014, 01:52
Вышло обновление. 4.4.3(KTU84L)
Скачать https://developers.google.com/android/nexus/images#nakasi
Подробнее http://4pda.ru/2014/6/3/161366/

ага, тож видел новость, багфикс онли, ни чего нового.

Chasu
05.06.2014, 15:29
кто скажет по поводу рамки серой? как ее снять? она вроде приклеена к той части корпуса к чему приклеивается стекло, выламывать тупо?

Denkos
05.06.2014, 15:34
кто скажет по поводу рамки серой? как ее снять? она вроде приклеена к той части корпуса к чему приклеивается стекло, выламывать тупо?

Рамку так просто не удалишь, разбери весь планшет и поймешь. Да и без рамки не боишься она все таки защищает кромку стекла, а оно хрупкое.

halis09
05.06.2014, 16:29

и не думай там мутить, как треснет стекло, (как у меня два раза подряд треснуло) тебя смущает то что она серая? если да то лезвием счесал я напыление это серое.

halis09
05.06.2014, 16:35
nexus 7 2012 3G USB ROM от Timur.
перегружается порой
не активируется сотовая сеть
не уходит в сон иногда

Shtir76
05.06.2014, 17:01
Обновился на сток 4.4.2 стоит ядро с поддержкой usb-dac отсюда http://pccar.ru/showthread.php?t=20225
собрал схему mcf1 всё работает, покатаюсь посмотрю на сколько всё стабильно.
PS mcf1 ещё раз благодарю!!! очень помог и с бутлоадером и с остальным :yes4:

Chasu
05.06.2014, 19:53
и не думай там мутить, как треснет стекло, (как у меня два раза подряд треснуло) тебя смущает то что она серая? если да то лезвием счесал я напыление это серое.

не, то что она серая пусть, сначала хотел вобще изготавливать деревянную рамку, к ней крепить планшет и потом вставлять в панель, а оказалось что таким путем ничего не выйдет, и померяв планшет увидел что он и по ширине и по длине входит без рамки, прям как будто тут и было)габариты стекла совпадают с точностью до миллиметра

Virtuozkz
05.06.2014, 20:29
Видел в схемам реле регтайм. Блин не могу его купить в Казахстане. Заказать тоже что-то сложно как-то. Думаю его проще собрать. Подскажите схему задержки на включение и схему задержки на выключение. Желательно с регулировкой на переменном резисторе.

anton2204
05.06.2014, 20:53
Уж тогда проще контроллер сваять будет, чем кучу реле самому паять!

Roma-ES
05.06.2014, 21:45
... и померяв планшет увидел что он и по ширине и по длине входит без рамки, прям как будто тут и было)габариты стекла совпадают с точностью до миллиметра

Говорят же не трогай окантовку... на ней всё закреплено. Вот сравнение с ней и без таковой:derisive: Откопал фотки по умершвленному аппарату.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/60154862.1a/0_f9e7e_4c3a76da_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9059/60154862.1a/0_f9e7a_7cc83b2_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/60154862.1a/0_f9e7b_d20dd31a_XL.jpg

mcf1
05.06.2014, 21:48
не, то что она серая пусть, сначала хотел вобще изготавливать деревянную рамку, к ней крепить планшет и потом вставлять в панель, а оказалось что таким путем ничего не выйдет, и померяв планшет увидел что он и по ширине и по длине входит без рамки, прям как будто тут и было)габариты стекла совпадают с точностью до миллиметра

полностью рамку удалить не получится. мне что бы планшет разместить и сделать кнопочки боковые (в проекте можешь глянуть) пришлось срезать рамку по коротким сторонам.
для этого дисплей нужно отделить от рамки. Для этого у планшеты выкрутить все болты по периметру и снять дюралевое основание в сборе с материнкой и прочей периферией.
Хорошо прогреть феном стекло и отделить пластиковую рамку от стекла. Потом можно рамку подрезать как угодно.

PS все что вы делаете вы делаете на свой страх и риск. если ни разу подобного не делал, то шансы разбить стекло 90%.

Virtuozkz
05.06.2014, 21:55
Уж тогда проще контроллер сваять будет, чем кучу реле самому паять!
Ну мне не проще. Да и не куча реле. Всего то их два

sandr2010
05.06.2014, 22:16
Заказать тоже что-то сложно как-то Желательно с регулировкой на переменном резисторе.
http://www.aliexpress.com/item/12V-delay-timer-relay-with-delay-adjustment-potentiometer-turn-on-off-switch-module-2pcs-lot/1454100936.html

rtoxic
05.06.2014, 22:37
Да не в прошивке дело. У тебя авто с сигнализацией? Маленький секрет открою как реализовать адекватно и просто такую схему работы. У меня так сделано, работает отлично. Так вот.
1. Хаб активный записывается через реле на обмотку которого подано постоянное напряжение с бортсети авто, а управляется реле "минусом" взятым с допканала сигнализации. Т.е. при снятии авто с охраны на этом проводе сигналки появляется минус и висит пока ты снова не поставишь на охрану. В движении естественно ты этого не делаешь) Соответственно хаб все время включен пока авто не на сигналке.
2. Планшет запускается (просыпается) при повороте ключа в положение Асс. Т.е. аксесуары через преобразователь 12/5 вольт позволяют соблюсти необходимое условие.
Ну и 3. Работает эта схема (у меня) от одной Lm2569 и двух реле которые переключают питание в необходимый момент). Одну реле я уже упомянул выше. Вторая коммутирует Асс. Вот такие дела. Спрашивайте, если че)

Цитирую сам себя, так как последние страницы ввели меня в недоумение) Нафига велосипед выдумывать? Все просто, если ни чего не усложнять.

snowin
06.06.2014, 12:23
http://www.aliexpress.com/item/12V-delay-timer-relay-with-delay-adjustment-potentiometer-turn-on-off-switch-module-2pcs-lot/1454100936.html

Как то дороговато, разве такой не подойдёт?
http://www.aliexpress.com/item/Best-Price-1-pc-Delay-Relay-Module-Time-Delay-Switch-Timer-1-10s-Fixed-Cycle/1677502959.html

kristal0211
06.06.2014, 12:50
Задолбала меня прошивка Тимура, тормоз полный.
Хочу перейти на более новую, какую посоветуйте.
Требование, изикап, поддержка 2 флешек одновременно(стабильно). USB DAC в будущем.

Shtir76
07.06.2014, 07:57
Кто в курсе как вывести кнопки плеера в нижнюю строку туда где home и return как было на тимуре
ps kristal0211 почитай ветку mcf1 если без изикапа то всё работает я попробовал

Denkos
07.06.2014, 08:10
Кто в курсе как вывести кнопки плеера в нижнюю строку туда где home и return как было на тимуре
ps kristal0211 почитай ветку mcf1 если без изикапа то всё работает я попробовал

на какой прошивке, если на Тимуровской, то в теме были моды.

volueff
08.06.2014, 15:20
И еще вопрос о кнопках). Можно-ли на стоковой 4.4.2, с рутом и ядром поддерживающим USB-audio, сделать кнопки громкости в нижнем навибаре? Вдруг кто-то уже делал подобное

Chasu
08.06.2014, 16:44
Я с телефона, как то картинки рисовать на нем не приходилось.Все просто, берете пять вольт с блока и на разомкнутую группу реле.
При АСС срабатывает реле, замыкается группа контактов и продает напругу на Хаб.

вобщем запитал я от одного блока все через реле, но планшет не видит флешку, теперь под рукой только она была, не было кабеля чтоб телефон подцепить
думаю это или отг парит или сама прошивка, потому что проблемы с монтированием были с самого начала

Ajlewka
08.06.2014, 18:25
Доброго времени суток. Вот моя схема соединений. Все отлично работает, определяется, только одно но - на малой громкости планшета, при воспроизведении музыки, слышно еле заметное Шшшшшшшшшипение из динамиков. Не очень приятно на самом деле. Как можно попытаться избавиться от него? Кондер тут на 10000мкФ, забыл исправить
http://s006.radikal.ru/i213/1406/a3/858cbd7443d5.jpg

Agent Smith
08.06.2014, 19:41
Сейчас тут некоторые начнут возмущаться, что это якобы усложнение, но попробуй убрать прямую подачу +5 вольт с планшета на хаб, точнее сделать эту линию управляемой +5 с планшета, но питающеюся от NSD.

Ajlewka
09.06.2014, 02:14
Сейчас тут некоторые начнут возмущаться, что это якобы усложнение, но попробуй убрать прямую подачу +5 вольт с планшета на хаб, точнее сделать эту линию управляемой +5 с планшета, но питающеюся от NSD.
А можно попросить тебя дорисовать на моей схеме что ты имеешь ввиду

Agent Smith
09.06.2014, 05:33
http://i049.radikal.ru/1406/4f/4911e1398db3.jpg

Agent Smith
09.06.2014, 05:51
Плюсы: риск сжечь преобразователь планшета стремится к нулю, так как нагрузка на отг больше не весит, если есть что-то паразитное с планшета, то это больше в цепь питания аудио карты не пролезет, планшет сам управляет, то есть корректно уводит в сон usb устройства.

Минусы: нужны дополнительные компоненты, сон лучше сделать по датчику Холла, не знаю будет ли работать на прошивке от тимура (на оф. и кастомах типа CM будет).

Agent Smith
09.06.2014, 05:59
А вообще в идеале, лучше использовать пару независимых nsd один чисто на питание планшета, второй на хаб и коммутацию.

Ajlewka
09.06.2014, 06:54
Плюсы: риск сжечь преобразователь планшета стремится к нулю, так как нагрузка на отг больше не весит, если есть что-то паразитное с планшета, то это больше в цепь питания аудио карты не пролезет, планшет сам управляет, то есть корректно уводит в сон usb устройства.

Минусы: нужны дополнительные компоненты, сон лучше сделать по датчику Холла, не знаю будет ли работать на прошивке от тимура (на оф. и кастомах типа CM будет).
А разве при такой раскладке не надо будет постоянно перетыкать отг на планшета при перезагрузке?

Ajlewka
09.06.2014, 06:59
Самое интересное, что с другим дешевым хабом все работало, и не надо было подавать 5В+ с Usb, длинк без них не работает.

Denkos
09.06.2014, 08:18
Самое интересное, что с другим дешевым хабом все работало, и не надо было подавать 5В+ с Usb, длинк без них не работает.
закороти диода в Хабе.

Ajlewka
09.06.2014, 09:05
закороти диода в Хабе.

Я замыкал 5В, которые должны поступать в хаб с устройства, на 5В которые идут с внешнего питания на хаб. При этом разрывал 5 в с планшета на хаб. Допустимо ли это?

Denkos
09.06.2014, 09:09
Я замыкал 5В, которые должны поступать в хаб с устройства, на 5В которые идут с внешнего питания на хаб. При этом разрывал 5 в с планшета на хаб. Допустимо ли это?

Что то одно и тоже с противоречиями.

armlive
09.06.2014, 09:30

Да не парся, от ШШШшшшшшшипения это не поможет.

Ajlewka
09.06.2014, 11:25
Ну и все естественно работало. Но Меня смутил тот факт, что кто-то говорил про сон периферии в хабе, поэтому я отказался от этой идеи

Ajlewka
09.06.2014, 13:01
Что то одно и тоже с противоречиями.
Да не одно и то же. Д-линк без питания именно на Usb работать не хочет.

Chasu
09.06.2014, 15:43
не видит флешку в хабе
без хаба напрямую через отг все отлично, а вот через хаб не хочет(

Ajlewka
09.06.2014, 17:13
Да, не поможет. Уже выяснил - усилитель у меня встроенный, и вот это Шшшшшш..... так работает усилитель. Блин.

alexvtk
09.06.2014, 19:50
на малой громкости планшета, при воспроизведении музыки, слышно еле заметное Шшшшшшшшшипение из динамиков. Не очень приятно на самом деле. Как можно попытаться избавиться от него?

В Вашем случае избавиться просто. Громкость в Н7 навсегда поставить близкой к максимальной. На усилке тоже (не знаю, что у Вас за усилитель используется). Между ними в простейшем варианте пассивный гегулятор громкости на сдвоенном переменном резисторе. Почему так? Все объяснимо элементарно. Погуглите на тему "соотношение сигнал-шум в усинителях низкой частоты".

Chasu
09.06.2014, 20:31
В Вашем случае избавиться просто. Громкость в Н7 навсегда поставить близкой к максимальной. На усилке тоже (не знаю, что у Вас за усилитель используется). Между ними в простейшем варианте пассивный гегулятор громкости на сдвоенном переменном резисторе. Почему так? Все объяснимо элементарно. Погуглите на тему "соотношение сигнал-шум в усинителях низкой частоты".

вот и у меня так сделано)выставил максимум на планшете, максимум на усилке (почти что) и промежуточным энкодером между ними регулирую звук, никакого шипения нет, ну практически))все равно доволен звуком

Ajlewka
10.06.2014, 01:09
Как то так
http://s020.radikal.ru/i713/1406/87/db67e5a0338a.jpg
http://i024.radikal.ru/1406/07/a07d9cbaec35.jpg

Ajlewka
10.06.2014, 01:23
Спасибо! Попробую

Chasu
10.06.2014, 16:05
помогите разобраться с флешкой
при отключении хаба н7 уходит в сон, то есть отг работает (сам шнурок проверил еще на телефоне, телефон с легкостью определяет флешку)
при подключении одного кабеля отг с флешкой на конце планшет не реагирует вобще ни на что, точно также через хаб
стоит прошивка тимура

Ajlewka
10.06.2014, 17:50
помогите разобраться с флешкой
при отключении хаба н7 уходит в сон, то есть отг работает (сам шнурок проверил еще на телефоне, телефон с легкостью определяет флешку)
при подключении одного кабеля отг с флешкой на конце планшет не реагирует вобще ни на что, точно также через хаб
стоит прошивка тимура
Питание подаешь при активной функции стационарной установки?

Agent Smith
10.06.2014, 17:50
Светодиод, если есть на флешке, загорается при прямом подключении?

kristal0211
11.06.2014, 14:05
Кто подскажет можно-ли сделать кнопки громкости и переключения треков на андроиде 4.4.2 как в прошивке Тимура? Может есть какие-то патчи или утилиты отдельные для этого.

Chasu
11.06.2014, 14:41
Светодиод, если есть на флешке, загорается при прямом подключении?

нет светодиода, думаю врядли чтото с питанием или с хабом, до этого работало, какой то програмный глюк скорее всего, потому что когда в отг суешь флешку он не реагирует, надо попробовать прошиться

Chasu
11.06.2014, 14:44
Питание подаешь при активной функции стационарной установки?

не понял вопроса

Shtir76
11.06.2014, 15:34
Кто подскажет можно-ли сделать кнопки громкости и переключения треков на андроиде 4.4.2 как в прошивке Тимура? Может есть какие-то патчи или утилиты отдельные для этого.

нашёл только громкость в нижнюю панеель, с паузой и трэками пока в поисках

sergej1976
11.06.2014, 17:16
... что-то с датчиком у меня не срослось. Видимо статическое электричество проскочило, так как подпоявшись к заветному контакту планшет перестал включаться.
Разобрался. Не в датчике было дело. Теперь через датчик все работает.
Классно. Ничем отслеживать выключение экрана не надо - выключается и включается мгновенно.

Rage2
11.06.2014, 18:27
нашёл только громкость в нижнюю панеель, с паузой и трэками пока в поисках

Поделишься?

Maxim Droy
11.06.2014, 20:39
Кто-нибудь юзал юсб-микрофон? Жлеательно, на тимуре. Работает?

NikGrishin
11.06.2014, 20:46
Доброго дня ребят, подскажите, купил Nexus 7 2013 года, пойдет ли на него прошивка от Тимура, которая в шапке находится, или есть какая другая, чтобы нормально работали камера заднего вида, флешки и заряд планшета?

alexvtk
11.06.2014, 20:54
Доброго дня ребят, подскажите, купил Nexus 7 2013 года, пойдет ли на него прошивка от Тимура, которая в шапке находится, или есть какая другая, чтобы нормально работали камера заднего вида, флешки и заряд планшета?

Поздравляю с отличной покупкой!
Просто юзай девайс по его прямому назначению. Для этого не нужны прошивки Тимура. Ни КЗХ, ни флэшки-хабы, ни заряд через Х..й кабель стабильно работать не будут. Что-то будет "срабатывать" время от времени и ты будешь "дергаться". Тебе это надо?

ЗЫ: Первый пост 04.12.2012. И до сих пор сплошные проблемы. И у всех одни и те же. Почитай.

Chasu
11.06.2014, 21:12
кароче я уже не знаю что делать, не видит планшет usb переферию и все тут
к телефону подключал и флешку, и джойстик, и мышь, все работает на ура
планшет вобще не реагирует на то что в него чето вставляют...и через отг, и через хаб активный...ноль эмоций
разве что уходит в сон после отключения хаба, как и должно быть
уже и перепрошивался и все делал
ставил другую прошивку, через отг он все видит хорошо, но стоит подключить хаб, он ничего не видит (ну эт правильно, потому что нет поддержки одновременной работы с usb и зарядкой), отключаю хаб, подключаю отг, потом флешку и все...опять ниче не видит, выход - повторная прошивка и все по новой
на тимуре так вобще ниче не работает...как так то?! все ж нормально было

Chasu
11.06.2014, 21:16
на 4pda скачал отдельно ядро тимура для см10 и для jb 4.2.2
устанавливаю его, планшет включается и сразу вылазит ошибка что какое то приложение остановлено, нажимаю ОК, и поновой выскакивает...и так до бесконечности
не подходит это ядро ни для одной прошивки

alexvtk
11.06.2014, 21:18
Вы в натуре такой урод или прикидываетесь.
Не слушай этого хуепутоло, шел бы он в зад и не лез в тему со своим китайфоном.

Что, "лопнул" сосед? Почитай внимательно, у меня нет китайфона. Насчет "хуепутоло", ты, чет, "перебрал". Давай стыканкмся осенью в Томске на Бактине. Заодно и посмотрим у кого что в машинке и как работает.

Denkos
11.06.2014, 21:20
на тимуре так вобще ниче не работает...как так то?! все ж нормально было
Тут просто надо понять как работает ОТГ на прошивке Тимура, при установленной галке будет определяться только при подаче внешнего напряжения на ОТГ, со снятой обычный режим.

Rage2
11.06.2014, 21:21
на 4pda скачал отдельно ядро тимура для см10 и для jb 4.2.2
устанавливаю его, планшет включается и сразу вылазит ошибка что какое то приложение остановлено, нажимаю ОК, и поновой выскакивает...и так до бесконечности
не подходит это ядро ни для одной прошивки

Мда....перед прошивкой точно вайпы делаешь?....
Стучись в скайп, помогу.

Chasu
11.06.2014, 21:30
Тут просто надо понять как работает ОТГ на прошивке Тимура, при установленной галке будет определяться только при подаче внешнего напряжения на ОТГ, со снятой обычный режим.

а ему пофиг на эти галки)
с поставленной галочкой он уходит в сон при отключении питания на отг
без галки - он не уходит в сон при отключении питания на отг
на подключение usb переферии не реагирует в обоих случаях

Chasu
11.06.2014, 21:33
Мда....перед прошивкой точно вайпы делаешь?....
Стучись в скайп, помогу.

конечно делаю)

Chasu
11.06.2014, 21:47
установил сейчас NexusMediaImporter он увидел мою флешку (без хаба), так же ее увидел файловый менеджер X-plore
отключил флешку, подключил хаб - ничего
отключил хаб, подключил флешку - ничего
опять ничего не видит
че за полтергейст

alexvtk
11.06.2014, 21:56
установил сейчас NexusMediaImporter он увидел мою флешку (без хаба), так же ее увидел файловый менеджер X-plore
отключил флешку, подключил хаб - ничего
отключил хаб, подключил флешку - ничего
опять ничего не видит
че за полтергейст

Поменяйте или переформатируйте флэшку в FAT32. Не получится - спросите у Denkos Он точно даст верный совет.

Chasu
11.06.2014, 22:01
Поменяйте или переформатируйте флэшку в FAT32. Не получится - спросите у Denkos Он точно даст верный совет.

она итак в fat32

alexvtk
11.06.2014, 22:03
она итак в fat32

Просто в винде попробуйте переформатировать. Другие флэшки пробовали?

Chasu
11.06.2014, 22:09
Просто в винде попробуйте переформатировать. Другие флэшки пробовали?

на компе и форматировал ее
другой флешки нет, только джойстик и мышка

Chasu
11.06.2014, 22:11
есть самсунг гелакси с3 на см11, отлично работает через этот отг со всей usb переферией

alexvtk
11.06.2014, 22:25
есть самсунг гелакси с3 на см11, отлично работает через этот отг со всей usb переферией

Вы сами и ответили на свой вопрос. С3 работает, а н7 - нет. И не будет на Н7 работать. Под "работать" я понимаю, что не напрягаюсь, а все просыпается-засыпает-играет.

Chasu
11.06.2014, 22:57
Вы сами и ответили на свой вопрос. С3 работает, а н7 - нет. И не будет на Н7 работать. Под "работать" я понимаю, что не напрягаюсь, а все просыпается-засыпает-играет.

ниче не понял если честно)))

Denkos
11.06.2014, 23:00
ниче не понял если честно)))

Пропусти мимо ушей бренди старого марозматика.

Chasu
11.06.2014, 23:09
Пропусти мимо ушей бренди старого марозматика.

о, может вы найдете решение моей проблемы?))
сейчас все бросил - оставил флешку в отг, отг в планшете, пошел чаю попить, прихожу, смотрю устройство смонтировано :be::be:
потыкался в x-plore с флешкой, достал ее, снова вставил и все:big: не работает)))
не доставая флешки из отг, достал отг из планшета, вставил, он мне предлагает через че смонтировать - stickmount, usb otg helper или nexusmediacenter :tease:
нажал стикмаунт, и все, он мне написал точка мотирования none, флешки опять как не бывало:be:

Denkos
11.06.2014, 23:18
о, может вы найдете решение моей проблемы?))
сейчас все бросил - оставил флешку в отг, отг в планшете, пошел чаю попить, прихожу, смотрю устройство смонтировано :be::be:
потыкался в x-plore с флешкой, достал ее, снова вставил и все:big: не работает)))
не доставая флешки из отг, достал отг из планшета, вставил, он мне предлагает через че смонтировать - stickmount, usb otg helper или nexusmediacenter :tease:
нажал стикмаунт, и все, он мне написал точка мотирования none, флешки опять как не бывало:be:
Давай завтра в скайп, у нас второй час ночи.

Chasu
11.06.2014, 23:20
а скажите как полностью форматнуть планшет? в рекавери все вайпы которые есть делаю, но все равно хвосты и данные остаются (были приложения допустим, от них папки остались, фото остались в галерее)
может изза этого все и парит??
нужнео полностью форматнуть и поставить на чистую прошивку

Chasu
11.06.2014, 23:22
Давай завтра в скайп, у нас второй час ночи.

ок)ща добавлю

armlive
11.06.2014, 23:30
ок)ща добавлю
ВОТ СПРАШИВАЕТСЯ, НАХЕРА ЭТОТ ГЕМОР???
Поставь нормальную прошивку, сделай человеческий б/п и не парся!
Моя схема работает практически на любом планшете. Проверено. Люди довольны, даже каркам без сбоев фурычет. А что ещё надо??? Главное, ни какой привязки к криворуким ромоделов.

Chasu
12.06.2014, 00:45
кароче я вроде разобрался в чем причина
н7 видит usb переферию в том случае если:
-убрана галочка в настройках usb host`а
-достать и снова воткнуть отг кабель

не работает переферия при подключении хаба
так же не работает, если поставить галочку в настройках и подключить хаб, тоже ноль эмоций, но все же при отключении хаба в сон н7 уходит, то есть питание есть

выходит чтото с хабом не то случилось
питать его я пробую и с его родного блока питания (220v -> 5v) и с преобразователя ( 12v -> 5v) от которого питается сам планшет в отсутствие родной батареи

Mihey
12.06.2014, 08:28
подскажите в прошивке Тимура для wifi версии, в ядре есть поддержка 3G? хочу поставить PPP Widget

Denkos
12.06.2014, 08:48
OTE=Mihey;299812]подскажите в прошивке Тимура для wifi версии, в ядре есть поддержка 3G? хочу поставить PPP Widget[/QUOTE]

Не парься с этой затеей, ставить wifi роутер
Что то типа такого. http://450mhz.ru/mobile_hotspot/?id=121 или такого. http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-MR3020

МДА 1
12.06.2014, 15:43
Да роутер -- отличная вещь!!!

Shtir76
13.06.2014, 09:11
Поделишься?

через приложение gravitybox (Kk) добавлением пользовательских кнопок

Mihey
13.06.2014, 09:55
подскажите в прошивке Тимура для wifi версии, в ядре есть поддержка 3G? хочу поставить PPP Widget

Не парься с этой затеей, ставить wifi роутер
Что то типа такого. http://450mhz.ru/mobile_hotspot/?id=121 или такого. http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-MR3020

Да вот лежит у меня TP-Link. Столкнулся с такой проблемой - http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=226&t=1658
Поэтому никому не рекомендую этот вариант. Выставил постоянно 3G. Проблему особо и не решил. Лучше тогда Huawei какой нибудь.

Rage2
13.06.2014, 13:40
У меня ничего подобного не наблюдается. TP-Link TL-MR3020+Huawei E3272 (мегафон М100-4)

xDriver
13.06.2014, 17:49
Вот так я обманул контроллер АКБ Нексуса
заряд батареи 49% - 53%
:smile2:

mcf1
13.06.2014, 18:03
Вот так я обманул контроллер АКБ Нексуса
заряд батареи 49% - 53%
:smile2:

не понял, что это дало? на контроллере плюс с плюсом соединены одной жирной дорожкой, зачем диод?
минус с минусом разрывается контроллером при разряде батареи ниже 3V, вот их стоит замкнуть.

xDriver
13.06.2014, 18:11
не понял, что это дало? на контроллере плюс с плюсом соединены одной жирной дорожкой, зачем диод?

не знал, каюсь. :blush:
да диод тады не нужен.

mcf1
13.06.2014, 20:13
судя по тому что показывает ~50%, ты подаешь примерно 4,9В? если подашь 4,2В то будет показывать 100%
со временем не падают проценты?

xDriver
13.06.2014, 20:46
судя по тому что показывает ~50%, ты подаешь примерно 4,9В? если подашь 4,2В то будет показывать 100%
со временем не падают проценты?
было, пока черный не соединил, сейчас вроде не падают.
да преобразователь у меня 12~36 -> 5в, но питаю через диод, мерял напряжение там 4.4-4.6 вольт, спасибо за ликбез.

Chasu
14.06.2014, 14:20
Товарищи, что ж за война у меня с хабом?
Отказывается и все видеть планшет флешку вхабе
Через отг видит отлично, но с перетыкиванием отг в планшете (достал-сунул)

Chasu
14.06.2014, 18:22
а скажите какие варианты есть по выводу звука?
я разьем usb и aux переставил на н7, они на задней стенке щас, и во время манипуляций с хабом, со всеми этими передергиваниями отг оторвал шлейф на aux
самый оптимальный вариант теперь usb звукавуху вешать? или есть вариант через погопины?

Bkmz
14.06.2014, 19:23
а скажите какие варианты есть по выводу звука?
я разьем usb и aux переставил на н7, они на задней стенке щас, и во время манипуляций с хабом, со всеми этими передергиваниями отг оторвал шлейф на aux
самый оптимальный вариант теперь usb звукавуху вешать? или есть вариант через погопины?

Как самый простой вариант заказать новый. Например на али.

Chasu
14.06.2014, 20:59
Как самый простой вариант заказать новый. Например на али.

а он в связке с разьемом usb
так что лучше наверно просто заюзать usb звукавуху, и звук лучше ведь?

Bkmz
14.06.2014, 21:56
а он в связке с разьемом usb
так что лучше наверно просто заюзать usb звукавуху, и звук лучше ведь?

Да они на одном "шлейфе".звук через внешний dac лучше, имхо.

mcf1
14.06.2014, 23:39
Может лучше починить что поломано, если звук устраивал, с даком тоже есть нюансы

R6MF49T2
15.06.2014, 02:06
Брал звук с выхода на наушники, сегодня решил от этого отказатся. Никак не удается полностью избавится от шума по цифрофой земли (появляется при касанию к сенсору, работе вай фая). Причем питание на планшет идеально чистое. Вероятно придется использовать usb карту. Никто не встречал стоковое ядро без всяческих наворотов но с поддержкой юсб аудио?

mcf1
15.06.2014, 02:51
встречали ))

R6MF49T2
15.06.2014, 02:55
встречали ))

Ссылкой не поделишься?

mcf1
15.06.2014, 04:37
http://pccar.ru/showpost.php?p=298174&postcount=87

Chasu
15.06.2014, 18:32
вот я склоняюсь к usb звуку
на алиэкспресс посмотрел цену, около 1000 стоит вся эта миниплата с разьемом usb и aux
так что лучше usb карту купить

Shtir76
15.06.2014, 19:00
Народ стал подтягиваться к стоку :)

sergej1976
15.06.2014, 19:40
Если звук брать с наушников, даже землю, то звук чистый. Но я взял звук с колонок.

alexvtk
15.06.2014, 19:55

Можно уточниь? Народ стал подтягиваться к истокам.

ЗЫ: БАюсь, ща придет Denkos, и найдет нужные кнопки на клаве.

ЗЫЫ: А если серьезно, то пока вы всей толпой настырно умервщляете отличного Андроид зверька, то сегодня мой друг уже второй день ездит с андроидом на шатном мониторе, с нарульными кнопками, диагностикой и навигацией. И тач штатный андроидом "тыкает" тоже.

ЗЫЫ: Я пока отлучусь. Есть идеи. Потом почитаю ваши комиксы.:big::bye:
Типа таких
Не в том дело.... прошивка должно быть рабочая... просто у моего планшета глюки - звука нет ни на одной прошивке, кроме циана м6.........думал на кенгуру будет, ан нет(((
Остальные и сами знаете про флэшки и ОТГ.
:yes2:

AmNik
15.06.2014, 21:13
Можно уточниь? Народ стал подтягиваться к истокам.

ЗЫ: БАюсь, ща придет Denkos, и найдет нужные кнопки на клаве.

ЗЫЫ: Я пока отлучусь. Есть идеи. Потом почитаю ваши комиксы.:big::bye:

Без обид, но вы зря денкоса тролите. ВЫ сам больший троль. Денкос хотябы пинками помогает людям, да и несколько реально рабочих схем и советов он выложил... Вы же заходить в эту тему, чисто поржать и высказать свои "уместные и информативные" комментарии.

ПО поводу того, что у нас вечно что-то не работает - дак это наш секс и нам с ним отлично.

А Вы, с работающими проектами, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К НЕКСУСУ, пишите в соответствующих темах, и не мусорите здесь.

Накипело.

Shtir76
15.06.2014, 21:16
alexvtk вот если всё у вас так хорошо и здОрово то опишите в подробностях, а не так урывками? можно даже в личку!
ps а если нет штатного монитора?
pss а если нет штатной диагностики и навигации?
psss и тача штатного тоже нет, как быть то?
pssss a Denkos и MCF1 отдельное спасибо помогли по многим вопросам!

Chasu
16.06.2014, 00:30
Если звук брать с наушников, даже землю, то звук чистый. Но я взял звук с колонок.

с колонок каких? стандартных динамиков?

R6MF49T2
16.06.2014, 05:28
Изначально приверженец стока. На других устройствах наигрался с кастомами и понял - надежнее стока прошивки нет.

R6MF49T2
16.06.2014, 05:31

Звук чистый если усилитель слабый. На большом усилении слышно. По поводу динамиков - учтите что там стоит усилитель на динамики в нексусе д-класса, соответственно не все внешние усилители его качественно переварят.

Chasu
16.06.2014, 10:18
Звук чистый если усилитель слабый. На большом усилении слышно. По поводу динамиков - учтите что там стоит усилитель на динамики в нексусе д-класса, соответственно не все внешние усилители его качественно переварят.

вот, тоже попробовал вывести через них, звук получился какашка, выводил в aux магнитолы
может конечно качество потерялось изза того что между н7 и магнитолой повесил энкодер

sergej1976
16.06.2014, 10:44
с колонок каких? стандартных динамиков?
С них. Но пока к aux не подключал. В режиме тестов. Надо будет учесть, что возможно будет какашка. Тогда перейду на наушники.

AKonsultant
16.06.2014, 12:25
Друзья... Ставлю систему на ГУ Nexus 7 первого поколения.
Во-первых, какие отличия от нексусов 2го и далее поколений?
Во-вторых, никто не замудрялся с выпаиванием тыловой камеры планщета и выносу ее на багажник, в качестве камеры ЗХ?
В-третьих, пойдет ли на планшете вот такое устройство http://www.f1cd.ru/tuners/reviews/gotview_usb_2_0_masterhd_3/

youstm
16.06.2014, 14:59
Нужна помощь!

Поставил прошивку 4.4.2 Kangarom V2 03/09/2014 (http://pccar.ru/showpost.php?p=295708&postcount=136) и программку по питанию Power Event Manager в ней включены Fixed Install и Fast charge, в ОТГ кабель подпаяны +5в от машины и дальше обрыв на хаб 5в, в хабе своё питание заведено, обрыв сделан что бы в хаб не шло питание по USB кабелю от планшета

Дело в том, что если подключить через компьютерный блок питания, то планшет заряжается нормально. Если всё это дело подрубить уже в машине, то планшет практически не заряжается, расходует заряд батареи очень быстро.

В чем может быть проблема?

В интернете пишут, что при подключении ОТГ кабеля, планшет думает что его подрубили в хост и не хочет заряжаться максимум потреблении 500мА.
Решается это КЗ в контактах 2 и 3(d+ d-), но у меня же ОТГ и там нельзя сделать КЗ в 2 и 3 контактах.

Так же если подрубить планшет через обычный кабель, без КЗ в контактах 5 и 4 то планшет норм заряжается.

Kacap
16.06.2014, 15:02
youstm в тысячный раз уже! Закон Ома! длина и толщина проводов от БП в машине до планшета! напряжение на разъеме micro USB должно быть не ниже 5,2В! ну и способность самого БП стабильно выдавать минимум 1,5А для планшета, не считая питание хаба

youstm
16.06.2014, 15:11
Kacap

прочитай ещё раз что я написал, от обычного кабеля идет стабильный нормальный заряд. провода 1кв2 где то .. длина кабеля около 30-40см до БП .. выход из БП 5.2В, у БП характеристики 5В, 3А

заряд да же идет от обычного китайского кабеля который воткнут в прикуриватель в китайский зарядник.

А всё то же самое но через ОТГ не идет (

Kacap
16.06.2014, 15:23
youstm померяй напряжение на разъеме micro USB и скажи сколько, у меня стабильно заряжается если на разъем приходит не менее 5,2В (вроде 5,18, точно уже не помню, давно было)
и у меня питание подается в разрыв кабеля который идет от планшета к хабу, при отключении внешнего питания планшет ничего не питает, уходит мирно спать.

youstm
16.06.2014, 15:31
Kacap Ну у меня то же в разрыв подпаяны отдельно провода, и при выключении зажигания планшет то уходит в сон и так же включается нормально при подаче зажигания. Я же говорю иконка заряда показывает что идет заряд, но он настолько медленно походу идет, что планшет быстрее расходует чем заряжается.

Я уже думаю мб в прошивке где-то нужно включить fast charge ...

вот моя схема.
https://h-a.d-cd.net/26d9874s-960.jpg

только вместо lm2596 у меня NSD15-12s5

мб разрыв нужно делать после ОТГ?

sergej1976
16.06.2014, 15:44
В общем подключил к планшету активные колонки для компа мощностью 10W каждая.
Если подключить вместо динамиков, то играет не совсем гуд (хотя с наушниками было все ок.).
Если подключить в разъем джека, то играет отлично. Буду возвращаться к этому разъему (подпаиваться к L, R, "-". На управляющий сигнал подать то же "-").

Схему mcf1 немного переделал. Питание на NSD подаю через диод и кондер (небольшая защита от просадки напряжения при запуске двигателя). Также параллельно релюшной катушки поставил диод (для подавления ЭДС самоиндукции - чтобы она не долбила по входу "АСС" магнитолы). На контроллер подаю 4,2В.

Kacap
16.06.2014, 16:12
youstm с какой целью разрыв кабеля идущего от планшета к хабу?

youstm
16.06.2014, 16:33
Kacap +5в разорван, что бы питание не шло в хаб

armlive
16.06.2014, 19:20
Kacap +5в разорван, что бы питание не шло в хаб
Замени NSD, на другой преобразователь. Мне попадались экземпляры, которые и 1.5 а не давали.

youstm
16.06.2014, 19:43
Замени NSD, на другой преобразователь. Мне попадались экземпляры, которые и 1.5 а не давали.

да я уже пробовал разные... и простой lm2596 ... от компа они все нормально работают, а в машине почему то медленно заряжается..
походу дело не в них

Kacap
16.06.2014, 20:08
хз что сказать, у меня обычный kis вкалывает еще с первого планшета на A10, это уже осенью три года, вроде как, и три раза тьфу никаких нареканий

youstm
17.06.2014, 03:33
замерил напряжение и силу тока на конечной цепи возле микро усб.

питание от NSD15-12S5 и LM2596
показали результаты одинаковые:

Напряжение 5.15-5.2В
Сила тока 0.45-0.52А

Замеры производил так:
кабель ОТГ типа Y, к разъёму подавалось сначала питание от NSD и от LM2596,

NSD замеры были такие:

Напряжение ~5.2В
Сила тока ~0.50A

LM2596 замеры были такие:

Напряжение ~5.2В
Сила тока ~0.50A

Родная зарядка воткнутая в ОТГ кабель

Напряжение ~5.14-5.18В
Сила тока ~0.45-0.50A

Далее проверил напряжение и силу тока без ОТГ, напрямую зарядка->планшет:

Напряжение: ~5.02-5.05В
Сила тока: ~0.85А

и что вот делать? почему при ОТГ 500мА?
в настройках Power Event Manager включены Fixed Install и Fast charge, прошивка 4.4.2 Kangarom V2 03/09/2014

rtoxic
17.06.2014, 08:56
Есть возможность попробовать другой хвост OTG?

youstm
17.06.2014, 10:57
Есть возможность попробовать другой хвост OTG?

у меня их 3 штуки, 2 типа Y и один прямой.
Пробовал ради интереса через прямой, показывает одно и то же..

пс . сегодня поставлю Тимуровскую прошивку, возможно в софте проблема.

Rage2
18.06.2014, 17:24
пс . сегодня поставлю Тимуровскую прошивку, возможно в софте проблема.
Попробуй, ведь не исключено, что fast charge не работает на кенгуру....а судя по замерам..он и не работает. )

youstm
18.06.2014, 18:40
Попробуй, ведь не исключено, что fast charge не работает на кенгуру....а судя по замерам..он и не работает. )

вроде все оказалось намного проще, спаянные в 100500 раз новая проводка на проводах 0.50кв2(для usb) и 1кв2 (для питания) выдали результаты:

Напряжение на выходе из БП: 5.4В (под нагрузкой планшета и хаба)
Напряжение на входе у планшета: 5.1-5.2В(скачет хз почему, мб импульсные скачки делает планшет) напряжени в 0.2В потерялось где то в проводе, мб из за того что он около 50сантиметро или на коннекторах.
Сила тока на входе у планшета поднялась до: 0.85А (такой же показатель и при зарядке от 220В, выше почему-то не поднимается мб так и нужно)

Правда пока всё проверял дома, возле компа (источником питания выступал компьютерный блок 12В далее это всё шло в LM2596 который делал 5.4В )

На планшете ради интереса запустил всё что можно(wifi gps bt навигацию музыку хаб включил, в хабе флешка,easycap,свисток)

на момент всех этих манипуляций заряд батарейки был 30%.

пока смотрел Бразилия-Мексика, заряд вырос до 80% кажется...вроде добился что хотел, но нужно ещё всё это проверить в машине, и жду когда приедет NSD15-12S5, что бы заменить LM2596 на него..

Rage2
18.06.2014, 20:08
Он берет ровно столько, сколько ему нужно.

alexvtk
18.06.2014, 20:31
Он берет ровно столько, сколько ему нужно.

Точно. Только если "отдающая" сторона на входных контактах может "отдать". Как ни крути, надо разбираься с проводами. т.е. опять этот пресловутый закон Ома. Кстати, на входе внешнего питания формула I=U/R никак не зависит от прошивки. И это 100% справедливо независимо от "крутости" или "чайна"-сти девайса. Самый лучший вариант - "раздербанить" все разъемы и новыми "правильными" проводочками, не торопясь, распаять питание, прозвонить, затянуть термоусадочками, еще раз прозвонить, подключить на столе, погонять пару суток и потом - в машинку. И не надо будет дергать хороший девайс туда-сюда, ломать микро-усб разъем, в торопливости и нервозности "кокать" хрупкий экран.
ИМХО, Советую. Это опыт нажитый на собственной нетерпеливости и торопливости.

Не сочтите за офф, но последний мой инстал другу. Все смакетировал на столе, погонял неделю. Потом тщательно, заново (!) спаял комплект проводочков, все - в термоусадки, а то и в два слоя. Каждый раз контрольный прозвон, проба соединить контакты, подергать. В результате - при инстале все "завелось" с первого включения. И то, перед первым включением был опять прозвон цепей.
В принципе, любой девайс можно заинсталить, правда, не всегда желаемые функции реализовать можно. Но по крайней мере, то что можно, будет работать без нервов для владельца.:yes2:

МДА 1
18.06.2014, 21:29
Да блин, четыре недели в машыне-------полёт нормальный,всё узнаётся-с первого раза,пробуждение - сон всегда ,вылетов нет,нареканий нет....прошывка Тимура...вообще притензий ни к чемуНЕТ!!!! Длина проводов- с бп-до N7 1,5 метра,с N7 до HDD где то 2,30 , Y-провод заводской.Подъём заряда батареи первые 7минут после пробуждения 1%после 1% в 3-4минуты...... Вот так вот!!!

youstm
19.06.2014, 01:01
кстати заметил странность, при подключении кабеля хаба в OTG, амперы опять упали до 0.50А(если вырубить кабель хаба из ОТГ амперы на зарад планшета вырастают до 0.85-0.90А) )))) мб раально прошивка 4.4.2 Kangarom тупит? бывает ещё и зависает всё нафиг... Power Event Manager тупо висит, да же не запустить само приложение.. СтикМоунт для флэшки то же уходит в ступор и флешка отваливается...

ПИтание для планшета у меня впаено в сам ОТГ +5В и GND ... пробовал отрезать из кабеля хаба +5В не помогло... если тупо коннектор отключить из ОТГ то амперы повышаются)))

п.с. это караул какой то)) Сёдня на радостях поехал в ЛеруаМерлен за купился там проводочками для перепайки (2х1.5кв2 и 4х0.5кв2), решил перед пайкой проверить просто на скрутках и заметил вот такую ерунду))

п.с.2 ещё и Испания летит ЧИли ))

Chupa
19.06.2014, 17:47
Народ, у кого какими средствами монтируется флешка к нексусу? Я пробовал двумя способами:
1) Без сторонних прог (прошивка USBROM) - флешка воспринимается как /sdcard/usbdisk, но после спячки не определяется, даже если перевоткнуть.
2) Используя StickMount - работает почти стабильно (иногда приходится перевоткнуть), но каждый раз монтируется с новой буквой (sda, sdb, sdc), что заставляет Poweramp каждый раз по несколько минут сканировать заново коллекцию.

Есть ли какое-то нормальное проверенное решение?

mcf1
19.06.2014, 19:00
в StickMount есть возможность поставить галку, и будет монтировать в одно и тоже место. Возможно это функция платной версии, у меня купленная и работает.

Rage2
19.06.2014, 19:20
в StickMount есть возможность поставить галку, и будет монтировать в одно и тоже место. Возможно это функция платной версии, у меня купленная и работает.
Именно! нужна версия про. Есть варез на 4пда, но желательно купить..копейки же.
Так же пользуюсь StickMount. Винт и флешка одновременно работают на ура)

Chupa
20.06.2014, 14:46
А как именно галочка называется? Mount as partition label? Она у меня и стояла. Или ее наоборот убрать надо?

dada
20.06.2014, 15:47
Решил установить себе Nexus 7 и сразу пару вопросов, какой лучше - первый нексус или второй? И как все-таки со звуком быть? Как вариант оставить старую магнитолу, спрятать её за планшет и вывести звук на колонки через аукс? Регулировки на руле ри этом.

sergej1976
20.06.2014, 15:56
какой лучше - первый нексус или второй? И как все-таки со звуком быть? Как вариант оставить старую магнитолу, спрятать её за планшет и вывести звук на колонки через аукс? Регулировки на руле ри этом.
Здесь что-то подсказать сложно. Каждый решает сам как ему лучше и сколько денег он готов вложить в проект.

dada
20.06.2014, 16:07
А еще такой вопрос. Много всего перечитал, но так и не выяснил 100 процентного метода подключения камеры заднего хода при включении передачи.

mcf1
20.06.2014, 23:59
А как именно галочка называется? Mount as partition label? Она у меня и стояла. Или ее наоборот убрать надо?

когда флешку втыкаешь впервые, вылазит окно с вопросом, не помню как точно, типа сохранить путь для этой флешки. Нужно ответить утвердительно.

rtoxic
21.06.2014, 01:47
А еще такой вопрос. Много всего перечитал, но так и не выяснил 100 процентного метода подключения камеры заднего хода при включении передачи.

Купи себе зеркало заднего вида с дисплеем и подключи камеру к нему. Есть такое мнение. Экономия времени и нервов) Было много вопросов по работе камеры через Изикап. В прочем не у всех было. Решать тебе.

МДА 1
21.06.2014, 09:45
Ага есть недорогие,есть с большим дисплеем.Ставил своему завгару....конечно ж с полноценным монитором несравнимо но он.....остался очень довольным! Картинка неплохая - но ,как зеркало заднего вида фигня....

Ajlewka
22.06.2014, 04:45
....

Ajlewka
22.06.2014, 05:03
Для справки. Кому не хочется ставить полноценный роутер в машине. Yota свисток отлично работает в хабе. Нужно только заменить файл dhcpcd (/system/bin/dhcpcd) на вот этот с аналогичными правами.

nube
22.06.2014, 14:55
Ребят, наткнулся на тему вспомнил что у меня давно лежит без дела Н7 (2013)
хочу его по простому включить в машину, что бы были только камера через easycap и одна флешка в бардачке.
больше мне не надо ничего ..
будут ли у меня боооольшие сложности с подключением всего этого дела, если сделать как написано в первом посте ?

halis09
22.06.2014, 15:01
Ребят, наткнулся на тему вспомнил что у меня давно лежит без дела Н7 (2013)
хочу его по простому включить в машину, что бы были только камера через easycap и одна флешка в бардачке.
больше мне не надо ничего ..
будут ли у меня боооольшие сложности с подключением всего этого дела, если сделать как написано в первом посте ?

не должно.
хаб с питанием.
преобразователь 12-5 В.
отдж кабель
изикап
хороший короткий удленнитель юсб
прошивка от тимура

Rage2
22.06.2014, 15:03
Все зависит от вашей компетенции в работе с железками....для одного это пустяк, а другому наоборот...
У вас нексус 2013...а тема в основном для 2012...и шапка давно не обновлялась.

Читайте форум, мотайте на ус. Лучше всего начать в рабочих журналов. Посмотреть кто как делает. Какие проблемы возникают и пути их решения.
Удачи!:wink2:

unyka
24.06.2014, 22:34
ребят вы все нексусы ставите как в докстанцию пого контакты снизу, кнопки сверху,
а я поставил кнопками вниз и пого контактами верх, и получил большие проблемы с со всем софтом ну кроме браузера и еще пару штатных.
весь софт отображается перевернутым на 180 градусов.

планшет сам перевернуть реально но резать надо панель что бы кнопки не уперлись.
да и кнопку питалова невывел, т.к. несмог.

как можно програмными средствами заставить перевернуть картинку на 180 градусов в режиме докстанции?

armlive
24.06.2014, 23:28
ребят вы все нексусы ставите как в докстанцию пого контакты снизу, кнопки сверху,
а я поставил кнопками вниз и пого контактами верх, и получил большие проблемы с со всем софтом ну кроме браузера и еще пару штатных.
весь софт отображается перевернутым на 180 градусов.

планшет сам перевернуть реально но резать надо панель что бы кнопки не уперлись.
да и кнопку питалова невывел, т.к. несмог.

как можно програмными средствами заставить перевернуть картинку на 180 градусов в режиме докстанции?
Как говорится ..... ,коротко через жопу! Такие программы есть, но это геморой большой.
Если немножко просто подумать, то (вот сейчас кручу верчу планшет в руках и думаю-":dntknw:КАК?", но не важно) можно просто ВЫТАЩИТЬ КНОПКИ из задней крышки ни чего не подрезая:derisive:

МДА 1
24.06.2014, 23:39
а я поставил кнопками вниз ---Нет слов......и получил большие проблемы---- Чего и следовало ожидать.... Надо б хоть было б в руках повертеть ,посмотреть как,да што!!!!

unyka
24.06.2014, 23:50
Как говорится ..... ,коротко через жопу! Такие программы есть, но это геморой большой.
Если немножко просто подумать, то (вот сейчас кручу верчу планшет в руках и думаю-":dntknw:КАК?", но не важно) можно просто ВЫТАЩИТЬ КНОПКИ из задней крышки ни чего не подрезая:derisive:

http://mediasaloon.ru/_img/toyota-9174-rav4.jpg
планшет кнопками вниз поставил т.к. еще могу вкл/выкл его, снизу придумал кнопку удлинитель и 2хкомпонентного пластилина

придется патч автовкл ставить

armlive
24.06.2014, 23:55
http://mediasaloon.ru/_img/toyota-9174-rav4.jpg
планшет кнопками вниз поставил т.к. еще могу вкл/выкл его, снизу придумал кнопку удлинитель и 2хкомпонентного пластилина

придется патч автовкл ставить
Возьми паяльник в руки и маленькое сверло и сделай по человечески, а то позже столкнешся с проблемами типа прошить, а надо снимать!

unyka
25.06.2014, 00:04
Возьми паяльник в руки и маленькое сверло и сделай по человечески, а то позже столкнешся с проблемами типа прошить, а надо снимать!

снять поставить не проблема

armlive
25.06.2014, 00:06
снять поставить не проблема
В чем проблема тогда?

mcf1
25.06.2014, 01:40
Привет. Доделал планшет
застрял на ядре какое выбрать:?

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=38551190

a69 или а67?

прошивка сток андроид киткат 4.4.4
Рековери поставил openrecovery-twrp-2.7.1.0-grouper
ну и root права поставилсамое правильное ядро стоковое, все зависит от того что тебе от него нужно.
рековери вообще не нужен, ни при каких обстоятельствах
рут изредка нужен, опять же завист от планов использования планшета.

да еще как переделать разъем на антенне радио
у авто он большой и толстый, на китайском свистке мелкий, центр жилы спаять и экраны тоже дуг с другом и все экранировать потом?не совсем понимаю о чем речь, но мысль правильная, сигал соединить, землю соединить, заизолировать
антена GPS находится в крышке нексуса?
все антенны кроме 3G находятся на задней крышке, при этом они все подписаны, какая за что отвечает.Антена 3Джи в глубине курпуса?
по поводу 3джи, как можно усилить сигнал?

проще будет внешний модем и к нему антенну? что либо делать с 3G, в отличии от GPS, нет ни какой необходимости, 3G и без каких либо ухищрений на территории Москвы ловит без проблем, шкала всегда почти полная.
а вот антенну GPS желательно иметь активную и вне автомобиля.
Микрофон с какой стороны? по скайпу поговорить можно будет? или внешний вешать?
микрофоны оба с тыльной стороны планшета, если планшет утоплен в торпеду, то голосовой ввод проблематичен. к тому же если звук будет выводится через USBaudio, то встроенные микрофоны отключаются и не работают.. совсем не работают. и заставить их работать нет ни каких вариантов)))
я поставил планшет не как все)))
все ставят планшет кнопками вверх и пого вниз)
а я наоборот поставил, и получил проблему почти во всех приложениях, они у меня перевернутые)

как то можно решить проблему? что бы он переворачивал только наоборот?в теме про нексус тебе уже ответили, дешевле перевернуть планшет.

unyka
25.06.2014, 02:07
застрял на ядре какое выбрать:?

http://forum.xda-developers.com/show...php?p=38551190

a69 или а67?

нужна поддержка юсб аудио, юсб радио, и камера ЗХ

nube
25.06.2014, 03:09
ребят нексус приехал в машину,
но камера что то ваще через раз работает, стоит прошка от тимура, изикап 1160, работает через раз а то и через два. (бывает включится бывает нет)
по сути пока что в нексусе сток тимура из программ
куда копать ?

п.с а так в целом уже почти все сраслось=))) осталось тока добить камеру

armlive
25.06.2014, 10:03
микрофоны оба с тыльной стороны планшета, если планшет утоплен в торпеду, то голосовой ввод проблематичен. к тому же если звук будет выводится через USBaudio, то встроенные микрофоны отключаются и не работают.. совсем не работают. и заставить их работать нет ни каких вариантов)))
в теме про нексус тебе уже ответили, дешевле перевернуть планшет.
у меня работают

mcf1
25.06.2014, 12:01
у меня работают

Работают совместно с USBaudio? Этого не может быть

Rage2
25.06.2014, 12:39
Работают совместно с USBaudio? Этого не может быть
может. зависит от прошивки.

d3890666
25.06.2014, 13:35
может. зависит от прошивки.

Как, как заставить работать микрофоны?

unyka
25.06.2014, 22:00
подскажите какое ядро прошить с поддержкой ЮСБ АУДИО, РАДИО для Андроида версии 4.4.4?

или откатывать на 4,4,2 и ставить ядро как в шапке http://pccar.ru/showthread.php?t=20225 ?

Timur PERM
25.06.2014, 22:37
в теме про нексус тебе уже ответили, дешевле перевернуть планшет.

У меня микрофон тоже работает, по скайпу общаюсь без проблем

mcf1
25.06.2014, 22:49
у меня работают

У меня микрофон тоже работает, по скайпу общаюсь без проблем

может. зависит от прошивки.подозреваю что дело не в пршивке, а том что звук у них выводится через аналог, а не по USB

Timur PERM
25.06.2014, 22:59
подозреваю что дело не в пршивке, а том что звук у них выводится через аналог, а не по USB
Звук идёт по usb

armlive
25.06.2014, 23:27
подозреваю что дело не в пршивке, а том что звук у них выводится через аналог, а не по USB
Посмеялся:rofl: , это типа шутка такая))) ??? я надеюсь
1) на всех прошивках основанных на СМ или на стоке с включенной функцией
2) если не определит, что есть захват звука (только при наличии модулей на АЦП)
если АЦП подхватывает (да, многие и не знают, что для захвата звука нужен АЦП аналого-цифровой преобразователь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0 %BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C), а не ЦАП) , то микрофоны отключаются.

Daniel
25.06.2014, 23:27
Стоковое ядро 4.4.3 с поддержкой usb-audio (http://www.itoptima.ru/d/n7_2012/443/boot.img)

Понимаю, что уже актуален 4.4.4, но для него ядро будет только после 13 июля (программист уходит в отпуск).

Kinstintin
26.06.2014, 09:19
У меня тоже микрофон работает на кангару

Shtir76
26.06.2014, 10:39
Стоковое ядро 4.4.3 с поддержкой usb-audio (http://www.itoptima.ru/d/n7_2012/443/boot.img)

Понимаю, что уже актуален 4.4.4, но для него ядро будет только после 13 июля (программист уходит в отпуск).

если есть смысл перехода на 4.4.4 то подождём :derisive: