Вход

Просмотр полной версии : Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

AMurchick
10.06.2013, 13:31
мне пока везет. такой проблемы не было. планшет в машине уже давненько. раньше всех на этом форме.
может у нас кочек меньше =)

Для себя в теории просчитывал такой вариант.
в случае если сдохнет полностью зарядка, то вынуть батарею. запитать от постоянного плюса. А будить планшет от появления вай-фай сети. 3г-вай роутер запитать от АСС

Уже наладил - отошел кабель от разъема, что на мамке.

Занимательный опыт провел.

Дано - батареи нет, вместо батареи kis, настроенный на 3,8В, сам kis питается от 14,5В.

Жрет по 3,8В максимум (при загрузке) 1,2А. По 14,5В - 0,35А
При обычной нагрузке, соответственно 0,56А и 0,18А.

Если планшет погрузить в глубокий сон (Тимуровской прошивки фича) - по 14,5В жрет 18мА.

Когда планшет выключен полностью - по 14,5В жрет порядка 6мА (ток холостого хода kis'а, т.е. правильнее сказать kis жрет).

Ну и самое интересное. Планшет в покое, ток 0,18А по 14,5В, втыкаем OTG кабель (с 5В) - ток потребления снижается до 40мА.

В общем, что я хотел сказать - я себе доказал, что при изымании батареи, токи питания планшета хорошо падают и нет гемора с зарядкой :) Чего и вам советую :). На последних Тимуровских прошивках планшет изумительно будится и засыпает (в режиме полета) от наличия питания на OTG без всяких таскеров.

Что касается 3G - тоже натракался со свистком напрямую в планшет, воткнул в роутер и забыл.

Алексей Барс
10.06.2013, 13:38
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать засыпание/просыпание планшета? Установил PowerEventMgr, завёл этот процесс на AutomateIT (при отключении питания, запускается PowerEventMgr). Не нравится что он постоянно просит подтверждения выполнения операции.

И ещё: как-то странно у меня работает система питания - если повернуть ключ зажигания из положения OFF в положение ACC, то никаких действий не происходит (хотя питание есть), просыпается планшет только при заведении двигателя (и то не всегда, иногда приходится несколько раз заводить двигатель). Если же двигатель заглушить, но оставить ключ в АСС, то идёт и зарядка и всё норм работает. В чём может быть косяк?

AMurchick
10.06.2013, 13:45
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать засыпание/просыпание планшета? Установил PowerEventMgr, завёл этот процесс на AutomateIT (при отключении питания, запускается PowerEventMgr). Не нравится что он постоянно просит подтверждения выполнения операции.

Я пробовал 2 варианта:
1. Tasker - настраивается профиль, активирующийся по подключению питания. При активации - планшет будится сам, при деактивации - таскер с помощью плагина лочит девайс.
2. Прошивка от Тимура. Там в режиме Fixed Installation уже ничего делать не нужно - планшет сам просыпается и засыпает. В процессе засыпания отображается каунтдаун - можно прервать процесс.

И ещё: как-то странно у меня работает система питания - если повернуть ключ зажигания из положения OFF в положение ACC, то никаких действий не происходит (хотя питание есть), просыпается планшет только при заведении двигателя (и то не всегда, иногда приходится несколько раз заводить двигатель). Если же двигатель заглушить, но оставить ключ в АСС, то идёт и зарядка и всё норм работает. В чём может быть косяк?

Как у вас запитан планшет?

Алексей Барс
10.06.2013, 13:50
2. Прошивка от Тимура. Там в режиме Fixed Installation уже ничего делать не нужно - планшет сам просыпается и засыпает. В процессе засыпания отображается каунтдаун - можно прервать процесс.

У меня тоже стоит Тимуровская прошивка, но что-то он не хочет самостоятельно ни просыпаться, ни засыпать.:no2:

Как у вас запитан планшет?
Преобразователь 12-5 запитан от штатной проводки [ACC-GND], и подключён в гнездо OTG.
Пока ещё хаб не подключил, поскольку Y-кабель OTG не могу найти.

AMurchick
10.06.2013, 13:58
У меня тоже стоит Тимуровская прошивка, но что-то он не хочет самостоятельно ни просыпаться, ни засыпать.:no2:

Преобразователь 12-5 запитан от штатной проводки [ACC-GND], и подключён в гнездо OTG.
Пока ещё хаб не подключил, поскольку Y-кабель OTG не могу найти.

Поставьте прошивку 2013-06-07. Плюс powereventmgr-2013-06-07.zip. В прошивке выберите FI mode. Хотя я тестил только с OTG кабелем, с обычным не тестил.

То, что у вас так глючит от ACC - надо смотреть более подробно, я месяца 3 так ездил - в прикуривателе dc/dc 12В/5В и с него в планшет, всегда всё четко отрабатывалось.

Алексей Барс
10.06.2013, 14:01
Поставьте прошивку 2013-06-07. Плюс powereventmgr-2013-06-07.zip. В прошивке выберите FI mode. Хотя я тестил только с OTG кабелем, с обычным не тестил.

А можно как-то прошивку обновить "по воздуху"? Не хочется снимать планшет с машины.
То, что у вас так глючит от ACC - надо смотреть более подробно, я месяца 3 так ездил - в прикуривателе dc/dc 12В/5В и с него в планшет, всегда всё четко отрабатывалось.
Посмотрим, может с новой прошивкой будет срабатывать как надо.

AMurchick
10.06.2013, 14:04
А можно как-то прошивку обновить "по воздуху"? Не хочется снимать планшет с машины.

Я делаю так - у меня стоит на планшете самба, подключаюсь к домашней ТД и с компа по самбе заливаю на сдкарту прошику. Потом перегружаюсь в рекавери, и делаю вайп кеша и прошиваю прошивку.

Алексей Барс
10.06.2013, 14:35
Кстати, прошивки 2013-06-07 ведь нет. Я нашёл только от 29 января прошу.

Denkos
10.06.2013, 14:49

Последняя 2013.05.23
Все прошивки, по-моему с февраля месяца отлично просыпаются и засыпают при подаче напруги.

Алексей Барс
10.06.2013, 17:23
Установил последнюю прошу, просыпаться - просыпается, а засыпать не хочет :-(

wave_is
10.06.2013, 19:44
На последних Тимуровских прошивках планшет изумительно будится и засыпает (в режиме полета) от наличия питания на OTG без всяких таскеров.

это на чистой системе.
А вот если понаставить софт, то картинка меняется.

Торкью, не дает прошивке вырубить блютус, навител ГПС, Поверамп поет себе музыку и прочее
по факту: ночь, вы спите, а планшет грызет питание

я долго отслеживал глюки, а потом плюнул и таскером убиваю все подобные процессы при пропадании зажигания.
береженого бог бережет

Denkos
10.06.2013, 19:54
это на чистой системе.

Торкью, не дает прошивке вырубить блютус, навител ГПС, Поверамп поет себе музыку и прочее

А вот и не соглашусь, давно удалил и Таскер и Автомательт, все засыпает отлично.

Алексей Барс
10.06.2013, 20:02
Я вот прямо сейчас сижу в машине и ковыряюсь в настройках. Перепробовал всё что только можно, всё равно не хочет работать как надо.
И да, при засыпании через PowerEventMgr, как показала практика, аудио плеер не отключается. Планшет вроде как спит, но музыку играет. Парадокс.

AMurchick
11.06.2013, 04:56
от 2013-06-07 - это повермгр, я же написал
а последняя - 2013-05-23

это на чистой системе.
по факту: ночь, вы спите, а планшет грызет питание
я долго отслеживал глюки, а потом плюнул и таскером убиваю все подобные процессы при пропадании зажигания.
береженого бог бережет
С Торкью еще плотно не работал - только включал на пробу работает или нет. На последней прошивке пробовали? Там пврманагер в режим полета уводит - может Торкью отстанет, но лучше его, да, прибивать.
С ситигидом - да, была такая хрень, пришлось настроить таскер, чтобы он его прибивал - работало безупречно. Но сейчас Ситигид допилили - он сам гпс отрубает, если планшет в сон уходит.
По музыке - Тимуровская проша имеет какой-то аудио-фокус-грабер что-ли. У меня повермап тормозится при уходе в сон.

А с правилом прибивать всё, что может кушать - абсолютно согласен.

Я вот прямо сейчас сижу в машине и ковыряюсь в настройках. Перепробовал всё что только можно, всё равно не хочет работать как надо.
И да, при засыпании через PowerEventMgr, как показала практика, аудио плеер не отключается. Планшет вроде как спит, но музыку играет. Парадокс.
В поверампе попробуйте настроить остановку при смене аудиофокуса.
Что касается "незасыпания" - у вас включен режим FI?

Последняя 2013.05.23
Все прошивки, по-моему с февраля месяца отлично просыпаются и засыпают при подаче напруги.

Да, но от 23 мая там Тимур что-то допилил, что оно после просыпания корректно стало инициализировать USB - у меня исчезли глюки, когда после перезагрузки с подключенным хабом - хаб, пока не переткнешь, не инициализировался и не давал на порты напругу (d-link DUB-H7 старой модификации).
Плюс в ней vold наконец-то монтирует ntfs с поддержкой, стало видно файлы с именами на кириллице.

Да, научил vold монтироваль более, чем один диск. Если есть интерес - доберусь до дома и конфиг сюда выложу.

Алексей Барс
11.06.2013, 09:37
В поверампе попробуйте настроить остановку при смене аудиофокуса.
Что касается "незасыпания" - у вас включен режим FI?

Да, режим FI включен.
А поверамп не использую, поскольку он издаёт громкие щелчки при смене песни.

Denkos
11.06.2013, 09:52

Нет такого.

Алексей Барс
11.06.2013, 10:21
А у меня вот, к сожалению, так. Оттого и не покупаю полную версию, ибо демо показала себя не с лучшей стороны.

wave_is
11.06.2013, 10:27
Да, но от 23 мая там Тимур что-то допилил, что оно после просыпания корректно стало инициализировать USB - у меня исчезли глюки, когда после перезагрузки с подключенным хабом - хаб, пока не переткнешь, не инициализировался и не давал на порты напругу (d-link DUB-H7 старой модификации).

эх
надоело мне прошивки менять.
буду кататься на той что есть, пока что-то не сломается =)
к тому моменту, авось Тимур еще что-то напишет

Denkos
11.06.2013, 10:41
А у меня вот, к сожалению, так. Оттого и не покупаю полную версию, ибо демо показала себя не с лучшей стороны.
А вот если бы взяли полную, глядишь и глюки пропали, обычно так и бывает.

slepoipew
11.06.2013, 10:52
Аналогично недоволен Поверампом.
Может конечно настроить не могу...

Ну к примеру -
играет с флешки, в процессе воспроизведения вынимаю флешку - вылетает.
Если остановлю воспроизведение и выну флешку - всё ок.

Если запишу на флешку ещё трек(и) - программа их не видит до пересканирования...

Как то криво всё это выглядит, не по автомобильному. :) , может многого хочу конечно, но простецкая магнитола с мп3 выполняет всё вышеописанное на ура и с должной логикой.

Несколько раз планшет вис мёртво, - приходится курочить панель... :(
Чёртов Андроид... - как же всё работает непродуманно, неудобно, не по человечески что ли.
Сорри за нытьё товарищи.

Алексей Барс
11.06.2013, 10:53
Как-то не очень охота проверять пропадут ли глюки, за свои деньги))

AMurchick
11.06.2013, 11:01
Да, режим FI включен.

Если у вас вывод звука через блютус - у меня такое тоже есть.
Раньше такого не было, но в один прекрасный момент началось.
Не смог победить, ушел на usb-аудиокарту - работает отлично.
Поверамп купленный.

Что касается незасыпания - я уже не знаю, смотреть нужно.

Чёртов Андроид... - как же всё работает непродуманно, неудобно, не по человечески что ли.
Сорри за нытьё товарищи.
Зачем курочить панель? Питание отключаете и усё :)
У нексуса, кстати, если он зависает - срабатывает ватчдог и планшет сам перегружается.

эх
надоело мне прошивки менять.
буду кататься на той что есть, пока что-то не сломается =)
к тому моменту, авось Тимур еще что-то напишет
Зря, вот по моим тестам 2013-05-23-я пока что лучше предыдущих ощутимо.

Алексей Барс
11.06.2013, 11:03
Если у вас вывод звука через блютус - у меня такое тоже есть.
Раньше такого не было, но в один прекрасный момент началось.
Не смог победить, ушел на usb-аудиокарту - работает отлично.
Звук на гнездо наушников - тоже отлично.

Вывод звука у меня через 3,5 Джек. Пока ещё жду когда приедет юсб звуковуха.

Denkos
11.06.2013, 11:32
Сорри за нытьё товарищи.
Не знаю почему у вас такое, еще раз отпишусь: работает все как швейцарские часы, такое ощущение как будто все было интегрированно производителем.

Алексей Барс
11.06.2013, 13:11
Как можно полностью обнулить планшет? Со всеми настройками и мусором.
Попробую его заново прошить и посмотреть что будет.

Alex-NN
11.06.2013, 13:16
Как можно полностью обнулить планшет? Со всеми настройками и мусором.
Попробую его заново прошить и посмотреть что будет.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343356

wave_is
11.06.2013, 15:11
Аналогично недоволен Поверампом.
Может конечно настроить не могу...

Ну к примеру -
играет с флешки, в процессе воспроизведения вынимаю флешку - вылетает.
Если остановлю воспроизведение и выну флешку - всё ок.

Если запишу на флешку ещё трек(и) - программа их не видит до пересканирования...

Как то криво всё это выглядит, не по автомобильному. :) , может многого хочу конечно, но простецкая магнитола с мп3 выполняет всё вышеописанное на ура и с должной логикой.

Сорри за нытьё товарищи.

зажмите кнопку повер на минутку и произойдет ресет. Зачем курочить?

Зря, вот по моим тестам 2013-05-23-я пока что лучше предыдущих ощутимо.

а если ее прошить через рекавери, настройки слетают или произойдет апдейт?
а то не помню уже

Denkos
11.06.2013, 15:30
зажмите кнопку повер на минутку и произойдет ресет. Зачем курочить?

а если ее прошить через рекавери, настройки слетают или произойдет апдейт?
а то не помню уже

Без вайпов ничего не слетит.

Алексей Барс
11.06.2013, 16:45
Правильно ли я понимаю порядок установки прошивки и патчей? Сперва, собственно, сама прошивка (cm-10.1-20130523-USBROM-tilapia), а потом уж все остальные добавки (timur-usbhost-2013-01-29-cm10.1-fi, powereventmgr-2013-06-07, audio-policy-patch-2013-06-04, gapps-jb-20130301-signed)

Denkos
11.06.2013, 16:53
Правильно ли я понимаю порядок установки прошивки и патчей? Сперва, собственно, сама прошивка (cm-10.1-20130523-USBROM-tilapia), а потом уж все остальные добавки (timur-usbhost-2013-01-29-cm10.1-fi, powereventmgr-2013-06-07, audio-policy-patch-2013-06-04, gapps-jb-20130301-signed)

Достаточно только прошивки, второе вообще не нужно,3-4 по усмотрению, гапсы ни когда не ставил.

Алексей Барс
11.06.2013, 16:57
гапсы ни когда не ставил.

А как же тогда устанавливать приложения из маркета?

Алексей Барс
12.06.2013, 00:56
Промаялся полдня сегодня с перепрошивкой и полным обнулением планшета. В итоге поверамп перестал щёлкать, играет нормально. Но планшет всё равно не засыпает по повороту ключа, хоть ты тресни.

Denkos
12.06.2013, 06:32
Промаялся полдня сегодня с перепрошивкой и полным обнулением планшета. В итоге поверамп перестал щёлкать, играет нормально. Но планшет всё равно не засыпает по повороту ключа, хоть ты тресни.

Делов то минут на десять.Как вы вообще понимаете "не засыпает", воткните ОТГ должен включится,вытащите-включится.
Должно пропадать напряжение на ОТГ.

Алексей Барс
12.06.2013, 11:14
Делов то минут на десять.

Не так просто оказалось установить прошивку на абсолютно пустой планшет)) Пришлось немного потанцевать)
Как вы вообще понимаете "не засыпает", воткните ОТГ должен включится,вытащите-включится.
Должно пропадать напряжение на ОТГ.
Втыкаю - включается, вытыкаю - не выключается. Батарея не отрезана, если что.

AMurchick
12.06.2013, 11:18
Кабель OTG?

Denkos
12.06.2013, 12:16
Не так просто оказалось установить прошивку на абсолютно пустой планшет)) Пришлось немного потанцевать)

Кабель у вас сто процентов не ОТГ.
Меняйте и все заработает.
Повторил у себя такое.

slepoipew
12.06.2013, 16:15
А powereventmgr-2013-06-07 и audio-policy-patch-2013-06-04 не включены в последнюю прошивку ?

slepoipew
12.06.2013, 16:16
А как же тогда устанавливать приложения из маркета?

Это не ИОС - можно и без маркета.

Алексей Барс
12.06.2013, 19:23
Кабель, каюсь, не ОТГ. По наивности предполагал что от этого не может зависеть. Проверял на кабеле, который идёт в комплекте и на выходном кабеле с преобразователя, припаяном к микроЮСБ.

Алексей Барс
12.06.2013, 19:25
Это не ИОС - можно и без маркета.

Можно то можно, но неудобно ведь. При наличии маркета мне все приложения установились автоматом, которые я потёр при прошивке.

AMurchick
13.06.2013, 05:17
А powereventmgr-2013-06-07 и audio-policy-patch-2013-06-04 не включены в последнюю прошивку ?
Нет.

Кабель, каюсь, не ОТГ. По наивности предполагал что от этого не может зависеть. Проверял на кабеле, который идёт в комплекте и на выходном кабеле с преобразователя, припаяном к микроЮСБ.
Зайдите в любой радиомагазин, купите микро usb разъем да спаяйте кабель - 5 минут делов.
http://img.tapatalk.com/1857755b-e9ae-18b9.jpg

AMurchick
13.06.2013, 05:28
Мой вариант инсталляции, сильно не пинать, "пианист играет как умееет" (с)
Кнопка power выведена слева от синего коврика, кнопки громкости - справа.

ainon
13.06.2013, 08:15
А кто-нибудь пробывал цеплять планшет через блок питания M2-ITX. Ткните носом если не увидел где уже писалось. Спасибо.

Denkos
13.06.2013, 08:24
А кто-нибудь пробывал цеплять планшет через блок питания M2-ITX. Ткните носом если не увидел где уже писалось. Спасибо.

А что сложного, находишь +5в и путь.
Здоровый уж он больно.

ainon
13.06.2013, 08:39
В большей части прельщает контроль БП за напряжением АКБ авто, в случае падения напряжения 11,5В (вроде бы) обестачивание нагрузки. Дабы всегда была возможность завестить. Ну и на него вешать можно все усб девайсы, ведь мощности должно с лихвой хватить.

iGeophysix
13.06.2013, 11:32
Господа, у кого работает easyCap, выложите пожалуйста свою прошивку?
Пожаааааалуйста!

wave_is
13.06.2013, 12:00
Зайдите в любой радиомагазин, купите микро usb разъем да спаяйте кабель - 5 минут делов.

я вскрыл обычный качественный микроюсб кабель и спаял в нем 4ю и 5ю жилу
но, со временем что-то начало отваливаться на кочках.

в итоге, просто разрезал по середине короткий кабель ОТГ и в нем впаялся к красной и черной жиле.

Господа, у кого работает easyCap, выложите пожалуйста свою прошивку?
Пожаааааалуйста!

+1
для шапки явно не хватает архива с прошивкой и стабильно работающим модулем под нее.
А то геморно каждый раз собирать.

-------------------------------
П.С. Никто не помнит, обновить прошивку без кнопок громкости можно?
Есть желание обнавлять прошивки без доставания планшета.

Если мне память не изменяет, то из тимуровской прошивки планшет с экрана можно отправить прямиком в рекавери.

А вот рекавери я не помню сенсорное или нет? Точно помню я как-то зашивал на Нексус сенсорное рекавери для теста.

AMurchick
13.06.2013, 12:10
П.С. Никто не помнит, обновить прошивку без кнопок громкости можно?
Есть желание обнавлять прошивки без доставания планшета.

Если мне память не изменяет, то из тимуровской прошивки планшет с экрана можно отправить прямиком в рекавери.

А вот рекавери я не помню сенсорное или нет? Точно помню я как-то зашивал на Нексус сенсорное рекавери для теста.

Рекавери - сенсорное, в прошивке Тимуровской есть ребут в рекавери, но как вызвать это окошко без кнопки power - я не знаю.
В общем, я себе кнопки вывел и вам советую :) - см. фото в предыдущем моем посте.

Rage2
13.06.2013, 12:16
но как вызвать это окошко без кнопки power - я не знаю
Ставьте Extended Power Menu (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.studio.extendedpower)

ilecs
13.06.2013, 12:59
easyCap до версии 2013-03-02 работает, на более новых не удалось запустить... А так удалось добиться стабильной работы через usb-hub при уходе в сон и пробуждении планшета.

Никто не знает как в carcam растянуть изображение на весь экран?

Rage2
13.06.2013, 13:31
С изикапом погодите малеху....на днях сбацаю вам "инструкцию для чайников" + сам модуль для последней тимуровской пришивки

А пока мне нужно от вас вот чего..., ответ терминала на команду uname -a
Выглядит он приблизительно так:
255|root@android:/ # uname -a
Linux localhost 3.1.10-g05b777c-dirty #1 SMP PREEMPT Thu Nov 29 10:35:37 PST 2012 armv7l GNU/Linux

Как на стоковой прошивке, так и на последнем билде тимура.

Denkos
13.06.2013, 13:45
С изикапом погодите малеху....на днях сбацаю вам "инструкцию для чайников" + сам модуль для последней тимуровской пришивки

Linux localhost 3.1.10-g05b777c-dirty #1 SMP PREEMPT Thu Nov 29 10:35:37 PST 2012 armv7l GNU/Linux

Как на стоковой прошивке, так и на последнем билде тимура.Привет.Вот с последней от Тимура. USB ROM
Grouper WiFi - 2013-05-23
Linux localhost 3.1.10-g8d1e208 #2 SMP PREEMPT Thu May 23 10:38:37 CEST 2013 armv7l GNU/Linux

iGeophysix
13.06.2013, 14:23

Как на стоковой прошивке, так и на последнем билде тимура.

Жду с нетерпением!!!

Сегодня прошил USB ROM Grouper WiFi 23 05 2013 (http://timur.mobi/files/trigah/cm-10.1-20130523-USBROM-grouper.zip). Ответ:
Linux localhost 3.1.10-g8d1e208 #2 SMP PREEMPT Thu May 23 10:38:37 CEST 2013 armv7l GNU/Linux

У меня нексус 7 32gb wifi

alexnf
16.06.2013, 22:47
Можно ли как то настроить работу PowerEventMgr, что бы планшет сразу не засыпал при попадании питания на otg, а выжидал, допустим 10 секунд и если напряжение вновь появилось, то не засыпал.
Надо, тк у меня в машине, когда крутит стартер, везде пропадает 12в, кроме стартера, а сам планшет запитан напрямую от АКБ машины.

Kacap
17.06.2013, 00:00
Можно ли как то настроить работу PowerEventMgr, что бы планшет сразу не засыпал при попадании питания на otg, а выжидал, допустим 10 секунд и если напряжение вновь появилось, то не засыпал.
Надо, тк у меня в машине, когда крутит стартер, везде пропадает 12в, кроме стартера, а сам планшет запитан напрямую от АКБ машины.
Да, можно, в теме на rootzwiki есть инструкция, сейчас с планшета, буду дома напишу подробнее

Kacap
17.06.2013, 02:01
Добрался до дома, как и обещал - вот инфо (http://rootzwiki.com/topic/37755-timurs-kernel-usb-rom-usb-host-power-management-usb-audio/page__st__2210__p__1140939#entry1140939) о настройках PowerEventMgr

dim3250
18.06.2013, 01:20
Поднимали не раз вопрос о зарядке нексуса. Нашел решение. Купить нужно оригинальную зарядку samsung ECA-U21CBEGSTD она на 2а либо ECA-P10CBECSTD разница только в кабеле. ECA-U21CBEGSTD micro usb кабель имеет. Вторая имеет кабель для планшетов самсунг. Эта зарядка дает реальные 2а и за 10 минут заряжает планшет на 3%. Проверил лично. И не греется, в отличии от зарядок vertex, deppa. Deppa на 2.1а планшет быстрее разряжается, чем заряжается. Vertex заряжает нормально, но греется сильно.
Заботясь о своем авто купил именно оригинал. Только покупайте в фирменных магазинах самсунг, либо в магазинах с манибэком, так как сейчас огромное количество подделок под зарядки nokia, samsung. Это не праздные слова или бред идиота сам работаю в фирменной рознице samsung и каждый день вижу людей, кто не может зарядить планшет, либо приходит с проблемами при зарядке (неадекватное поведение сенсора итд).
Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Я свой выбор сделал и ничуть не жалею. Возможно информация кому-то пригодится.

AMurchick
18.06.2013, 04:50
Поднимали не раз вопрос о зарядке нексуса. Нашел решение. Купить нужно оригинальную зарядку samsung ECA-U21CBEGSTD она на 2а либо ECA-P10CBECSTD разница только в кабеле. ECA-U21CBEGSTD micro usb кабель имеет.
Угу, спасибо за информацию, но по моему опыту - лучше тупо выкинуть аккумулятор из планшета - и потребляемые токи меньше, и нет гемора с зарядкой (а он всегда есть, даже при питании от лабораторного БП на 3А).

MaLiVer
18.06.2013, 07:48
На официальной прошивке при подаче питания на спящий планшет, загорается экран.
Перешел на 10.1 от тимура, так планшет не просыпается. только в выключеном состоянии и то с помощью патча-автостарта.
Может в тимуре нужно какие-либо настройки делать?
Выставлено: заставка - нет, при питании не гасить экран.

Заметил, вот что. Подключил провод зарядки к спящему планшету, разбудил планшет нажатием на power. И зарядка не идет. Приходится перетыкать провод. Нормально ли такое поведение у 10.1 тимура?
И че с этой прошивки все тащятся.

AMurchick
18.06.2013, 08:13
На официальной прошивке при подаче питания на спящий планшет, загорается экран.
Перешел на 10.1 от тимура, так планшет не просыпается. только в выключеном состоянии и то с помощью патча-автостарта.
Может в тимуре нужно какие-либо настройки делать?
Выставлено: заставка - нет, при питании не гасить экран.

1. Стоит галочка "режим FI"?
2. Питание подаете кабелем OTG?
3. Версия прошивки?

AMurchick
19.06.2013, 06:19
Поставил вчера нексус в машину - все работает как задумано :laughbounce:
Осталось провода прибрать в выходные.

Sensor2
19.06.2013, 19:42
А можно ссылочку :)) где вы такую нашли :) хотя проще заколхозить свою, а уж если напортачу, то новую купить.

hideo
19.06.2013, 22:08
31690
31691
Полет норма

alexvtk
20.06.2013, 21:11
а я вот хочу купить себе 3д принтер. Так что на будущее можете обращаться. напечатаю Вам каких хотите рамок =)

разрезаешь кабель ОТГ и припаиваешь к красному плюс, к черному минус.
вот вся схема

Я записываюсь в очередь на рамки.
По Y OTG - неправильно. Они разные бывают. Есть, где + действительно запараллелен, а есть, где обрезан со стороны микро усб планшета. Первый вариант правилен для любителей шаманства и изобретателей вечных двигателей, втрой - правилен по законам физики.

umran
20.06.2013, 21:38
Благодаря этой теме, сегодня случилось вот что:
http://cs424216.vk.me/v424216645/ee2/sb_ht-bRZG0.jpg
http://cs424216.vk.me/v424216645/ef4/CLexbJfrXPw.jpg
Вариант черновой, всё будет открашено. Сзади два дс\дс за 350р из кармонитор, кнопки подпаяны к пинам внутри планшета через провода от капельных наушников. Синяя - вкл\выкл.
А теперь, внммание, вопрос :)
Будет ли нексус дружить с http://www.ixbt.com/multimedia/extigy.shtml
Питание естественно не проблема, вопрос - будет ли оно дружить через ЮСБ?
Если нет, какие звуковухи 5.1 будут дружить через юсб?
в авто усилитель и на подходе к нексусу 3 джека по 2 канала.
пс. прошивка естественно от тимура, последняя.. если память не подводит, 10.1

Sensor2
20.06.2013, 21:54
Ребят, а как быть с радио? Теперь без радио ездить?

Rage2
20.06.2013, 22:03
Ребят, а как быть с радио? Теперь без радио ездить?

:sm519:

p.s. тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=18610)

Sensor2
20.06.2013, 22:09
Ай глаз :) спасибо!
Можно мне схемку по которой вы сами паяли кабель Y

Maxim Droy
21.06.2013, 01:11

Почти любая звуковая поддерживающая дискретизацию на частоте 44,1 кГц

Maxim Droy
21.06.2013, 01:13

Разреж OTG кабель и впаяй от другого кабеля красный на красный и черный на черный (плюс и минус). Зеленый и белый - это data+ и data- их не трогай. Если действительно что-то раньше паял, то должен знать, что означает красный и черный провода :mellow2:

dim3250
21.06.2013, 01:16
Sonar2 я вот не понимаю, почему ты пригорюнился. У тебя же на фотке видно, что верхняя накладка торпеды снимается. Снимай ее нафиг и делай козырек из стеклопластика (стеклоткань, смола, шпатлевка). И проблема решена.

П.С мой вариант установки можно здесь посмотреть, но он пока черновой вывожу уже 3 недели. Смола, стеклоткань, 3 вида шпатлевки, грунт, краска. Все ставится вместо центральных дефлекторов. Нексусовский док нарастил, на нужную высоту, заполнил свободные места компопластом и эпоксилином. Провода будут внутри торпеды.

https://plus.google.com/u/0/112299117714222116982/posts

Жду комментов.

Sensor2
21.06.2013, 07:05
Разреж OTG кабель и впаяй от другого кабеля красный на красный и черный на черный (плюс и минус). Зеленый и белый - это data+ и data- их не трогай. Если действительно что-то раньше паял, то должен знать, что означает красный и черный провода :mellow2:

Эх, руки мои крюки :)) попробую, спасибо :)))

Dim3250
Ну у тебя вообще классно сделано!! Я со всеми этими компонентами ни разу не знаком :)) даже не знаю где их покупать :)
Сначала свой колхозный вариант попробую, если совсем стремно будет, то по вашему совету буду пытаться.

AMurchick
21.06.2013, 07:55

Ребят дайте пожалуйста схему Y кабеля. Хочу спаять , а не знаю как.

Тут (https://www.google.ru/search?q=otg&newwindow=1&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=o7HDUdOOJdCO4gSO9YDYCQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1728&bih=1019#newwindow=1&safe=off&tbm=isch&q=otg%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1 %80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0&revid=1248145346&ei=qrHDUaDXFoqH4gSLzoGwCA&ved=0CA0QsyU&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.48293060,d.bGE&fp=d77fb35ffcd8a32&biw=1728&bih=1019&imgdii=_) не пробовали посмотреть?
http://www.yogaretnam.com/wp-content/uploads/2012/07/microusbtousbgood.png

Алексей Барс
21.06.2013, 08:58
По опыту скажу: паять самому микро юсб коннектор - тот ещё геморрой)))

Denkos
21.06.2013, 09:29
По опыту скажу: паять самому микро юсб коннектор - тот ещё геморрой)))

Это вы наверное ничего мелкого не паяли :smile1:

Sensor2
21.06.2013, 09:57
Понял. Я хочу от usb разьема в прикуриватель запитать. Какой зарядник по характеристикам нужен? 1A хватит?

Алексей Барс
21.06.2013, 10:04
Понял. Я хочу от usb разьема в прикуриватель запитать. Какой зарядник по характеристикам нужен? 1A хватит?

Не советовал бы так делать. Обычно при подключении к прикуривателю и 3,5 Jack'у появляются шумы в системе. Лучше питание сделать через преобразователь, как здесь и советуют.

Sensor2
21.06.2013, 10:04
31709А куда подцепить от усилка провод remote? Без него усил молчит

Sensor2
21.06.2013, 10:06
А преобразователь на 220 который?

kolbert
21.06.2013, 10:34
31709А куда подцепить от усилка провод remote? Без него усил молчит

либо питание подать, тогда усилок будет всегда работать, либо АСС которая отрубается когда машину глушишь.

Sensor2
21.06.2013, 11:17
Понял спасибо!

Нужна экстренная помощь!! Нахожусь в магазине и не могу понять, купил отг кабель (точно отг) а он все равно никакой реакции на флэшку. Прошивка 10.1 от тимура. Надо было патчи какие ставить?

wave_is
21.06.2013, 11:27
Понял спасибо!

Нужна экстренная помощь!! Нахожусь в магазине и не могу понять, купил отг кабель (точно отг) а он все равно никакой реакции на флэшку. Прошивка 10.1 от тимура. Надо было патчи какие ставить?

если стоит галка FI то флешка будет работать только через Y cable

Тестируйте без этой галки

Sensor2
21.06.2013, 11:59
Заработало! Спасибо огромное!
Опять экстренно, опять вопрос - Как подключить от усилка и Саб и колонки? На усилке 2 стерео выхода, один на саб, другой на колонки.

Sensor2
21.06.2013, 12:24
31710Ребят, у меня экран желтеть начал! Причем зарядка не подключена! Только усилок через тюльпаны. Планшет горячий какой то :(

umran
21.06.2013, 12:47
Благодаря этой теме, сегодня случилось вот что:
http://cs424216.vk.me/v424216645/ee2/sb_ht-bRZG0.jpg
http://cs424216.vk.me/v424216645/ef4/CLexbJfrXPw.jpg
Вариант черновой, всё будет открашено. Сзади два дс\дс за 350р из кармонитор, кнопки подпаяны к пинам внутри планшета через провода от капельных наушников. Синяя - вкл\выкл.
А теперь, внммание, вопрос :)
Будет ли нексус дружить с http://www.ixbt.com/multimedia/extigy.shtml
Питание естественно не проблема, вопрос - будет ли оно дружить через ЮСБ?
в авто усилитель и на подходе к нексусу 3 джека по 2 канала.
пс. прошивка естественно от тимура, последняя.. если память не подводит, 10.1
Народ мой вопрос явно интереснее чем в сотый раз рассказывать как спаять утг кабель.
По сабжу, купил вчера эту мега штуку, подрубаю по юсб, вижу в терминале что опознает как усб звук, но затем зависает и ребутается планшет. После авто-ребута не выводит звук никуда. В терминале её не видать.
Питание ей подавал через второй прикуриватель, через преобразователь на 220 и родной для звуковухи БП. Сама карта рабочая, пробовал с телефона выдать ей стерео на вход, она выдала 5.1 на колонки авто.

dim3250
21.06.2013, 13:13
Sonar2 компопласт может и не найдешь, но эпоксилин дуо от хенкель сейчас на каждом углу продается. Стеклоткань, и смолу тоже безпроблем купить можно. Почитай форум магнитола.ру можно много нового о этих материалах узнать.

Rage2
21.06.2013, 13:32
Опять экстренно, опять вопрос - Как подключить от усилка и Саб и колонки? На усилке 2 стерео выхода, один на саб, другой на колонки.
:secret: ты сам ответил на свой вопрос....2 стерео выхода, один на саб, другой на колонки.
31711

И прекращай тут вопросы задавать, не относящиеся к сабжу... иначе :roulette:
Учись искать информацию...это просто.

Maxim Droy
21.06.2013, 14:06
Заработало! Спасибо огромное!

Прекращай уже в теме флудить, а? Такие простые вопросы задавать. Тем более, что на 90% уже ответ есть. Пользуйся гуглом.

K@tran
21.06.2013, 15:14
Прочитав ветку про андроид в роли ГУ в авто столкнулся с проблемкой:
имеем Нексус 7 с последней прошивкой от Тимура, батарея с контролером вырезана, планшет и хаб питаются от разных БП, все исправно работает, слипится и просыпается при подаче ACC. Звук выводил по аналогу через 3,5 джек на процессор Alpine PXA701. На днях получил посылку из Гонконга с УСБ звуковой картой на PCM2704.
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-USB-sound-card-decoding/733021549.html
Подключил ей к хабу определилась. Подключил процессор по оптике, все работат, кроме регулировки громкости с планшета, приходится крутить ручку на панельке от процессора. Единственное где получилось регилировать звук с планшета, это в Power AMP при включении прямого управления громкостью, при этом все системные звуки, звуки других приложений остались на максимальном уровне.
Вопрос в том, можно ли как то через терминал, либо софтом сделать так, что бы все регулировки громкости работали с планшета?

Kacap
21.06.2013, 15:22
K@tran, очень странное поведение, у меня звуковая (http://www.ebay.com/itm/MUSE-Audio-USB-DAC-Sound-Card-Optical-Coaxial-Decoder-USB-to-S-PDIF-Converter-/370839259752?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item5657be0a68) на таком же чипе, но в другом форм факторе - все работает, за исключением некоторых глюков как раз с PowerAmp, но их удалось обойти.

Sensor2
21.06.2013, 15:38
Злые вы, уйду я от вас! :(
Я имел ввиду как к планшету подключать. В итоге купил разветвитель на два джэка и подключил обе полосы к 3.5мм. Вопросы сыпал на вас потому, что в город выбираюсь редко, и сегодня как раз был там спонтанно.
Как-то не понравилось мне поведение нексуса при подключенной музыке и без зу. То сенсор глючит, то песни через 15 сек переключаются, то еще что :(
Больше не буду вам вопросов задавать! Просто кинулся делать, с тут столько нюансов всплыло, не знаешь с чего начать.

K@tran
21.06.2013, 15:51
Похоже сам нашел ответ на свой вопрос. Установлен патч The audio-policy-patch resolves an issue with audio-over-headset-jack. Please flash this ZIP installer in recovery. You should use audio-policy-patch only, if you intend to use the headset jack.
Сейчас залью чистую прошивку с вайпами и отпишусь.

Kacap
21.06.2013, 15:52
этот патч только для звука через 3,5 jack, я его себе ни разу не ставил

wave_is
21.06.2013, 16:28
люди, а насколько хорошо у вас на горячую подхватывается звуковуха? У меня раз на 20 передергиваний ключа звук перестает проигрывается. необходимо ребутить планшет и все оживает

Kacap
21.06.2013, 16:30
подожди секунд 10-20 и очнется, это смена аудифокуса иногда переглючивает, но потом отрабатывает

K@tran
21.06.2013, 16:36
Проблема решена полным вайпом и установкой чистой прошивки.
Теперь можно отстроится и убрать рукс от проца подальше в бардачек)

K@tran
21.06.2013, 16:38
люди, а насколько хорошо у вас на горячую подхватывается звуковуха? У меня раз на 20 передергиваний ключа звук перестает проигрывается. необходимо ребутить планшет и все оживает

и как часто в повседневном использовании Вы по 20 раз в короткий промежуток времени передергиваете ключ?

Kacap
21.06.2013, 16:38
не обязательно подряд, иногда, очень редко, бывает

Sensor2
23.06.2013, 07:28
Вот вы на меня орете, мол я пишу без остановки бред всякий - перестал, так теперь тишина, тема не обновляется уже 3-й день! Скучно :)
Все-таки я напишу, а вы просто ответьте ДА или НЕТ, пожалуйста :)
План таков:
1. Беру преобразователь на 150w. Подключаю его к проводам идущим на прикуриватель.
2. В планшете отрезаю аккум, припаиваю вместо него обычное ЗУ 220v (Сколько надо А ? 1.0А хватит? 5.0v можно?) Ставлю переключатель на аккум планшета.
3. Припаиваюсь к 5 контактам для вывода кнопок на руль.
4. Через отг подключаю ХАБ , а в него внешнюю звуковуху и флэшки.
Ничего не забыл? Ничего не сгорит? Все верно?

Kisel39
23.06.2013, 07:48
Sensor2, на 1 странице расписано все примитивно просто, вариантов масса, прежде чем задать вопрос- прочитай и немного вникни, вопросы сами отпадут. Не ленись и будет счастье.

Sensor2
23.06.2013, 08:17
Да я просто уже попросил ответить Да или Нет. Это так сложно? Это вроде форум, здесь вопросы нужно задавать. Если вы знаете ответ, не проще ли просто написать Да или Нет! А не тыкать своими нравоучениями! Я и так уже сам все сделал, помогли только единицы, остальные только тыкают туда-сюда!
Я просто спросил чтобы подстраховаться! Чтобы ничего не сгорело!

Denkos
23.06.2013, 09:04
Вот вы на меня орете, мол я пишу без остановки бред всякий - перестал, так теперь тишина, тема не обновляется уже 3-й день! Скучно :)
Все-таки я напишу, а вы просто ответьте ДА или НЕТ, пожалуйста :)
План таков:
1. Беру преобразователь на 150w. Подключаю его к проводам идущим на прикуриватель.
2. В планшете отрезаю аккум, припаиваю вместо него обычное ЗУ 220v
А это все зачем? Такой подход по моему вообще не приемлем.
Тема по Nexus расписана как букварь, есть все, схемы, ссылки.

Sensor2
23.06.2013, 09:15
Что именно Зачем? Ну по твойе же схеме так подключать!? Отрезаешь аккум и питаешь его от сети. Через преобразователь

Denkos
23.06.2013, 09:37
Что именно Зачем? Ну по твойе же схеме так подключать!? Отрезаешь аккум и питаешь его от сети. Через преобразователь

Зачем преобразователь,ЗУ 220

Sensor2
23.06.2013, 09:48
Чтобы подать на планшет напряжение до 5v. Ведь в машине 12v.

Sensor2
23.06.2013, 10:01
Семен Семеныч... :) можно же просто от прикуривателя зу прикрутить, ступил. А наводок в таком случае не будет? А то всем этим занимаюсь только из-за писка в колонках при зарядке через прикуриватель. А какие характеристики у зу на 5в должны быть? Ампераж? Или не важно.

Rage2
23.06.2013, 11:02
Злые вы, уйду я от вас! А мы так надеялись =))
А наводок в таком случае не будет? 99% что будет. Нужен БП с гальванической развязкой земли. Самый простой, надежный и доступный вариант -это NSD15-12S5 (http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-dcdc/pcbmount/view-550.html) гугли...

Про "детские" (читай идиотские) вопросы тебе уже говорили...завязывай.
Прежде чем спросить...попробуй найти ответ (используй поиск), ну 100500 раз уже все разжевывалось..ты не первый такой, и боюсь не последний...
..сил на вас больше нет....:bangin:

mcf1
23.06.2013, 13:21
а вы просто ответьте ДА или НЕТ, пожалуйста :)
План таков:
2. В планшете отрезаю аккум, припаиваю вместо него обычное ЗУ 220v (Сколько надо А ? 1.0А хватит? 5.0v можно?) Ставлю переключатель на аккум планшета.
3. Припаиваюсь к 5 контактам для вывода кнопок на руль.
4. Через отг подключаю ХАБ , а в него внешнюю звуковуху и флэшки.
Ничего не забыл? Ничего не сгорит? Все верно?

1. нет
2. нет
3. нет
4. нет
Нет, не верно))))))

Sensor2
23.06.2013, 16:00
Спасибо за ответы! :)
Припаял я к OTG кабелю кабель USB. Припаял только красный и черный. Otg не разрывал, просто вклинился. Флэшку видит, но как только вставляю usb шнур в зарядник, то флэха отрубается. Причем зарядник даже в розетку не вставлен. Если вставить, то харяд не идет. Все галочки потыкал в настройках usb-host, ничего. Пробовал другой usb припаять. Точно также. В чем ошибка? От компа тоже незаряжает

lexxsee
23.06.2013, 20:18
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста
как на Тимуровской прошивке монтировать несколько usb дисков?

AMurchick
24.06.2013, 05:05
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста

Можно, путем правки vold.fstab. Вечером из дома выложу содержимое.

den52859
24.06.2013, 09:25
Здрассте. Есть проблема с флешкой. Копирую на неё папки с музыкой. Вроде бы всё нормально, но если папка объемная, то планшет всю музыку с неё переносит с изменениями в папку LOST.DIR. И ещё планшет не понимает файл.систему NTFS. Это нормально?

Denkos
24.06.2013, 10:01
Здрассте. Есть проблема с флешкой. Копирую на неё папки с музыкой. Вроде бы всё нормально, но если папка объемная, то планшет всю музыку с неё переносит с изменениями в папку LOST.DIR. И ещё планшет не понимает файл.систему NTFS. Это нормально?

Диск 500Гб NTFS все нормально.Поддержка NTFS только в последней прошивке от Тимура.

den52859
24.06.2013, 10:07
Диск 500Гб NTFS все нормально.Поддержка NTFS только в последней прошивке от Тимура.

А ссылку можно на последнюю? А то вроде с сайта скачивал. Видать что-то не то

Denkos
24.06.2013, 10:09
А ссылку можно на последнюю? А то вроде с сайта скачивал. Видать что-то не то

mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/

den52859
24.06.2013, 10:14
http://mehrvarz.github.io/nexus-7-us from/
Спасибо. Но что-то не открывается. С сылкой проблема. На странице загрузки последняя дата от 24 января.

AMurchick
24.06.2013, 10:14
Спасибо. Но что-то не открывается. С сылкой проблема. На странице загрузки последняя дата от 24 января.

На странице http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/
ссылка на прошивку от 23-го мая 2013 года http://timur.mobi/files/trigah/cm-10.1-20130523-USBROM-grouper.zip
NTFS только в режиме readonly, read/write - у меня не хочет.

den52859
24.06.2013, 10:22
На странице http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/
ссылка на прошивку от 23-го мая 2013 года http://timur.mobi/files/trigah/cm-10.1-20130523-USBROM-grouper.zip
NTFS только в режиме readonly, read/write - у меня не хочет.

Спасибо. Попробую обновить. Надеюсь в НТФС проблем с перекидыванием треков в папку LAST/DIR не будет

AMurchick
24.06.2013, 10:23
Спасибо. Попробую обновить. Надеюсь в НТФС проблем с перекидыванием треков в папку LAST/DIR не будет

100% не будет, т.к. монтируется read only. У меня 750Gb винт - нет проблемы.

den52859
24.06.2013, 10:56
Блин поставил от 23 мая. Вставляю флешку НТФС, пишет вставлен пустой диск, хотя он точно не пустой

AMurchick
24.06.2013, 10:58
Блин поставил от 23 мая. Вставляю флешку НТФС, пишет вставлен пустой диск, хотя он точно не пустой
Пришлите вывод команд (запускать в эмуляторе терминала):
df -h
mount

den52859
24.06.2013, 12:09
[QUOTE=AMurchick;262139]Пришлите вывод команд (запускать в эмуляторе терминала):
df -h
mount[/QUOT

u0_a42@android:/ $ export PATH=/data/local/bin:$PATH
u0_a42@android:/ $ df -h
Filesystem Size Used Free Blksize
-h: No such file or directory
1|u0_a42@android:/ $ mount
rootfs / rootfs ro,relatime 0 0
tmpfs /dev tmpfs rw,nosuid,relatime,mode=755 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,relatime,mode=600 0 0
none /dev/cpuctl cgroup rw,relatime,cpu 0 0
proc /proc proc rw,relatime 0 0
sysfs /sys sysfs rw,relatime 0 0
debugfs /sys/kernel/debug debugfs rw,relatime 0 0
tmpfs /storage tmpfs rw,relatime,mode=050,gid=1028 0 0
tmpfs /storage/emulated tmpfs rw,nosuid,nodev,relatime,mode=050,gid=1028 0 0
none /acct cgroup rw,relatime,cpuacct 0 0
tmpfs /mnt/secure tmpfs rw,relatime,mode=700 0 0
tmpfs /mnt/asec tmpfs rw,relatime,mode=755,gid=1000 0 0
/dev/block/dm-0 /mnt/asec/com.applay.overlay.pro-1 ext4 ro,dirsync,nosuid,nodev,noatime,user_xattr,acl,bar rier=1 0 0
/dev/block/dm-1 /mnt/asec/com.ss.launcher.to-1 ext4 ro,dirsync,nosuid,nodev,noatime,user_xattr,acl,bar rier=1 0 0
/dev/block/dm-2 /mnt/asec/com.cyphercove.audioglow-1 ext4 ro,dirsync,nosuid,nodev,noatime,user_xattr,acl,bar rier=1 0 0
tmpfs /mnt/obb tmpfs rw,relatime,mode=755,gid=1000 0 0
tmpfs /mnt/fuse tmpfs rw,relatime,mode=775,gid=1000 0 0
/dev/block/platform/sdhci-tegra.3/by-name/APP /system ext4 ro,relatime,user_xattr,acl,barrier=1,data=ordered 0 0
/dev/block/platform/sdhci-tegra.3/by-name/CAC /cache ext4 rw,nosuid,nodev,noatime,errors=panic,user_xattr,ac l,barrier=1,nomblk_io_submit,data=ordered,discard 0 0
/dev/block/platform/sdhci-tegra.3/by-name/UDA /data ext4 rw,nosuid,nodev,noatime,errors=panic,user_xattr,ac l,barrier=1,nomblk_io_submit,data=ordered,discard 0 0
/dev/fuse /mnt/shell/emulated fuse rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1023,group_id=102 3,default_permissions,allow_other 0 0
/dev/fuse /storage/emulated/0 fuse rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1023,group_id=102 3,default_permissions,allow_other 0 0
/dev/fuse /storage/emulated/0/Android/obb fuse rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1023,group_id=102 3,default_permissions,allow_other 0 0
/dev/fuse /storage/emulated/legacy fuse rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1023,group_id=102 3,default_permissions,allow_other 0 0
/dev/fuse /storage/emulated/legacy/Android/obb fuse rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1023,group_id=102 3,default_permissions,allow_other 0 0
u0_a42@android:/ $

AMurchick
24.06.2013, 12:17
1|u0_a42@android:/ $ mount

Судя по выводу команды, у вас просто не смонтировался диск. Потому и папка пустая.

Попробуйте сначала запустить какой-нить софт, которым потом диск смотреть будете и только потом подключите usb-диск, так же проверьте - лампочка на диске моргает или нет после подключения диска.

den52859
24.06.2013, 15:04
Судя по выводу команды, у вас просто не смонтировался диск. Потому и папка пустая.

Попробуйте сначала запустить какой-нить софт, которым потом диск смотреть будете и только потом подключите usb-диск, так же проверьте - лампочка на диске моргает или нет после подключения диска.
Флешка без лампочки, если я с неё удаляю каталог с большим количеством файлов (80), планшет ещё видит нормально. Как только закидываю этот каталог обратно - опять не видит. Фигня какая-то. Флешки плохо другой код рукой нет...

den52859
24.06.2013, 15:28
И ещё вопрос. Искал, но так и не нашёл. Можно как-нибудь заставить планшет колесиком мыши регулировать уровень громкости?

Kacap
24.06.2013, 15:40
Копал в эту сторону, но никаких вариантов не нашел, взял USB клаву с крутилкой, распотрошил ее, припаял нормальный нажимной энкодер вместо крутилки клавы, установил в машину - теперь счастлив, с помощью таскер теперь можно хоть профили навешивать на нажатие/вращение.

AMurchick
24.06.2013, 17:09
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста

Привести файл /system/etc/vold.fstab в соответствие с:

## Vold 2.0 fstab for cardhu

#######################
## Regular device mount
##
## Format: dev_mount <label> <mount_point> <part> <sysfs_path1...>
## label - Label for the volume
## mount_point - Where the volume will be mounted
## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
## <sysfs_path> - List of sysfs paths to source devices
######################

# Mounts the first usable partition of the specified device
#dev_mount usbdisk /storage/usbdisk auto /devices/platform/tegra-ehci
dev_mount usbdisk1 /sdcard/mnt/disk1 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.1
dev_mount usbdisk2 /sdcard/mnt/disk2 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.2
dev_mount usbdisk3 /sdcard/mnt/disk3 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.3
dev_mount usbdisk4 /sdcard/mnt/disk4 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.4
dev_mount usbdisk5 /sdcard/mnt/disk5 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.5
dev_mount usbdisk6 /sdcard/mnt/disk6 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.6
dev_mount usbdisk7 /sdcard/mnt/disk7 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.7
dev_mount usbdisk8 /sdcard/mnt/disk8 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.8
dev_mount usbdisk9 /sdcard/mnt/disk9 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.9

И создать все каталоги от /sdcard/mnt/disk0 до /sdcard/mnt/disk9

den52859
24.06.2013, 18:12
А отображение уровня громкости при регулировке можно сменить стандартное на какое нибудь другое?

den52859
25.06.2013, 00:02
Ещё вопрос (а их у меня мнооогооо..)))). Имеется аудиоплеер jetaudio (со встроенным эквалайзером), и видеоплеер mx player(организовал с помощью проги overlay переход к настройкам эквалайзера Equalizer fx).Дык вот проблема в том, что при юзании эквалайзера в аудиоплеере и последующим переходом в видеоплеер и попытке запустить equalizer fx, он (equalizer fx) вылетает в ошибку. Запутанно как-то объяснил наверное. В общем вопрос, как у вас организована связка аудиоплеера и видеоплеера (очень интересует настройка эквалайзера при просиотре видео)?

alexvtk
25.06.2013, 04:23
В общем вопрос, как у вас организована связка аудиоплеера и видеоплеера (очень интересует настройка эквалайзера при просиотре видео)?

А какая тут может быть связка? То один плеер включаешь, то другой. Встроенный эквалайзер - зло, ИМХО. Советую выставить все в линейку.

den52859
25.06.2013, 09:44
А какая тут может быть связка? То один плеер включаешь, то другой. Встроенный эквалайзер - зло, ИМХО. Советую выставить все в линейку.

И какой эквалайзер посоветуете? Еще бы как-нибудь заблокировать кнопку эквалайзера в аудиоплеере...

alexvtk
25.06.2013, 10:53
И какой эквалайзер посоветуете? Еще бы как-нибудь заблокировать кнопку эквалайзера в аудиоплеере...

Вообще не советую никаких эквалайзеров. На крайний случай только в виде отдельного аналогового девайса, включаемого между источником (планшетом) и усилителем. Вместо эквалайзеров советую сделать минимальную вибру дверей и установить недорогие компонентные акустические системы с пассивными кроссоверами 2-го порядка (а не китайскими электролитами последовательно твиттеру), закрепив мидбасы на фанернных проставках.
Насчет заблокировать кнопку - ну установите эквалайзер в линию. Вам чем эта кнопка мешает?

Vl@dK
25.06.2013, 12:32
Релизнулся Cyanogen 10.1, ждем тимура.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37271
add
Тимур уже есть, ссылки на следующей странице.

Vl@dK
25.06.2013, 12:35
Упс, а тимур тут как тут
http://timur.mobi/files/isik085/cm-10.1-20130625-USBROM-grouper.zip
http://timur.mobi/files/isik085/cm-10.1-20130625-USBROM-tilapia.zip

wave_is
25.06.2013, 15:17
Упс, а тимур тут как тут
http://timur.mobi/files/isik085/cm-10.1-20130625-USBROM-grouper.zip
http://timur.mobi/files/isik085/cm-10.1-20130625-USBROM-tilapia.zip

а что нового то? из полезного разумеется

Maxim Droy
26.06.2013, 16:00
Ребят, у меня радио помимо не хилых шумов (бог с ними, решаемо) на фоне звучит какой-то противный писк. Даже не писк, а ультразвук какой-то. На мозг давит. С остальным аудио все ок. Что может быть?

dim3250
27.06.2013, 00:20
Если подключено обычной зарядкой в прикуриватель, то как говорят гуру этой темы- это нормально. Нужно запитывать через преобразователь с гальванической развязкой

Kisel39
27.06.2013, 00:35
при чем тут зарядка? при работе sdr radio слышен вч фон как не крути, с зарядкой или без. тот же свисток на винде работает нормально

Kacap
27.06.2013, 01:22
Maxim Droy, если речь идет о SDR touch, то как минимум у меня и у Rage2 с высокочастотным писком то же самое. Как я выяснил - это проблема самой программы, т.к. я запускал стрим с планшета из драйвера USB свистка на комп по wifi и на компе воспроизводил - никакого писка нет.

Rage2
27.06.2013, 01:32
Maxim Droy, на SDR Touch v1.6 ??

Maxim Droy
27.06.2013, 03:10
Да, 1.6 вроде. С маркета качал, а вот когда (до 19 июня, когда вышла 1.6 или нет, не помню). На днях вроде. Проверю.

А аналоги есть? Раз уточняете SDR Touch?

Sensor2
27.06.2013, 19:11
Мужики, вы уж не бейте меня, но мне не у кого спросить :) да и вопрос вроде не тупой :) Поставил usb звуковушку. Sound blaster play. Проблема такая, после каждого вкючения планшета, приходится звуковую перетыкивать в usb чтобы заработала, а иначе звук идет через динамик. Есть решение?
А еще вопрос. Отнеситесь с пониманием пожалуйста. Хочу вывести кнопки громкости на руль. Подключиться к родным. Как мне правильно подпояться к кнопкам. Нужны две слева. Провода которые я накинул видно сразу :))) но так не работает, да еще и планшет гнать начинает. Такое чувство что все клавиши одновременно замыкаются. Сверху провод на плюс громкости вверх, ниже на этой же кнопке минус. На другой кнопке сверху минус примыкающий к минусу верхней кнопки. А снизу плюс громкости вниз. Заранее спасибо!
Ах да, спрашивал на 4пда но никто не смог ответить. Можно ли на включение поставить свою анимацию и звук?
31757

Sensor2
27.06.2013, 19:12
Вот еще31758

Rage2
27.06.2013, 21:23
а чем эти фото отличаются друг от друга?? :tease:

DmitrySmol
27.06.2013, 22:12
а чем эти фото отличаются друг от друга?? :tease:

мулат и белый человек держат платку.:spamsign:

Sensor2
27.06.2013, 22:14
Вы задолбали уже! Завязывайте тролить меня! Еще и говорите, что я флудер! Вопрос бестолковый? Или чего опять господам не нравится?

DmitrySmol
27.06.2013, 22:19
Да все ок. :) просто к слову пришлось.

Мужики, вы уж не бейте меня, но мне не у кого спросить :)
..

1. "Хочу вывести кнопки громкости на руль. Подключиться к родным." - без кан адаптера(ардуино?) это врядли.
2. "Можно ли на включение поставить свою анимацию и звук?" - можно тут уже такое делали и даж ветка есть.

Sensor2
28.06.2013, 06:39
А с аудиокартой и флэшкой у всех так? Пока не переподключишь не заработает?

DmitrySmol
28.06.2013, 13:26
А с аудиокартой и флэшкой у всех так? Пока не переподключишь не заработает?

Включение я так понимаю после сна? может через реле(ACC) и питание хабу рубить?

wave_is
28.06.2013, 14:02
если стоит последняя прошивка Тимура, и если включена галочка FI, и если используете Y-кабель, то флешка и звуковуха должны активироваться сами без перетыков

Sensor2
28.06.2013, 14:07
Нет, включение после полного отключения. У меня планшет без аккума напрямую в сети.
Прошивка от Тимура, я так понимаю предпоследняя, fi не активен в меню, то есть его нажать не получается. А самое главное у меня обычный ОТГ кабель, не У.

wave_is
28.06.2013, 22:51
Нет, включение после полного отключения. У меня планшет без аккума напрямую в сети.
Прошивка от Тимура, я так понимаю предпоследняя, fi не активен в меню, то есть его нажать не получается. А самое главное у меня обычный ОТГ кабель, не У.

делайте вывод.
вы все сделали не так. =)
перечитайте первый пост еще раз и сделайте как я писал выше. выньте провод, перегрузитесь и галка оживет.

Sensor2
29.06.2013, 11:38
Сделал как ты сказал. Галка ожила, я ее активировал, но ничего не изменилось. Выключаю зажигание, планшет тухнет, так как он без аккумулятора, а при включении планшета usb хаб все равно не работает.

Sensor2
29.06.2013, 12:31
Возможно ли слушать музыку на планшете, транслируемую по блютыс с айфона?

Rage2
29.06.2013, 12:54
Эээ.. нет.

AMurchick
29.06.2013, 13:06
А самое главное у меня обычный ОТГ кабель, не У.
Ну и как прошивка узнает тогда, что нужно включиться и переинициализировать все USB девайсы? Нужно таки подать +5В на плюсовой вывод USB разъема при включении АСС. А питание на планшет должно быть подано постоянно.

Возможно ли слушать музыку на планшете, транслируемую по блютыс с айфона?
Через планшет - нет, через усилитель - можно.
У меня к одному входу головы подключен планшет, ко второму вот такая подобная штуковина - http://www.belkin.com/us/p/P-F8Z492 - и теперь можно слушать или с планшета или с любого устройства, что по БТ вещает аудио поток. Кста, я поначалу так с планшета звук и выводил - через эту хрень: планшет вещает на неё через БТ, а далее звук идет в голову (усилитель). Теперь через USB-аудио карту за 200 рублей на чипе cm108 - мне так удобнее.

Sensor2
29.06.2013, 13:56
Вот в этом вся проблема, батарею я выпаял, ток напрямую от сети :(
Тут задавали вопрос, но на него никто по-моему не ответил. Возможно ли через какую нибудь программу сделать так, чтобы усб подключался не сразу при включении, а секунд через 10? Моя проблемы была бы решена :)

alexvtk
29.06.2013, 14:14
Возможно ли через какую нибудь программу сделать так, чтобы усб подключался не сразу при включении, а секунд через 10? Моя проблемы была бы решена :)

Насчет программы не знаю, а почему бы не запитать хаб от АСС? Не помню, хаб у тебя активный?

Sensor2
29.06.2013, 14:18
Нет, не активный. Думаешь решит проблему? Понимаешь, когда планшет включается, он питает хаб, на звуковухе лампочка загорается и писк в колонках пропадает. Флэшка тоже моргает, но звук идет через встроеные динамики и флэшку не обнаруживает. Пока не передернешь :)))

alexvtk
29.06.2013, 14:59
Нет, не активный. Думаешь решит проблему? Понимаешь, когда планшет включается, он питает хаб, на звуковухе лампочка загорается и писк в колонках пропадает. Флэшка тоже моргает, но звук идет через встроеные динамики и флэшку не обнаруживает. Пока не передернешь :)))

Думаю активный хаб решит проблему.
Вообще давно уже аксиома - хаб только активный.
Попробуй. Возьми самый простой хаб, со стороны планшета +5 в хабе обрежь и питай от АСС через DC-DC на 5В. Можно просто усб зарядку от прикуривателя, только провода не "сопливые" сделай. У меня что Defender, что "нонейм" нормально работали в качестве активных хабов.

Sensor2
29.06.2013, 16:14
Спасибо! Попробую, отпишусь

Sensor2
29.06.2013, 17:00
http://youtu.be/v7wJA1Exrtg
Для наглядности. Послушайте какие звуки чудесные :) телефон звуки не исказил.

alexvtk
29.06.2013, 17:21
http://youtu.be/v7wJA1Exrtg
Для наглядности. Послушайте какие звуки чудесные :) телефон звуки не исказил.

Хе, интересно, т.е. при загрузке не ицианилизируется хаб.

Sensor2
29.06.2013, 17:28
Да да да!

alexvtk
29.06.2013, 17:41
А если без хаба напрямую через отг переходник воткнуть усб аудио, то есть такой эффект? Могу предположить, что проблема еще и в прошивке. Поспрашивай местных опытных "потрошителей" Нексусов. Вообще, вроде бы, изначально в Андроиде 4.1.1 УСБ-Хаб не активирован, т.е. из коробки не работает.

Sensor2
29.06.2013, 18:06
У меня стоит предпоследний Тимур. Попробую как говоришь, отпишусь

Rage2
29.06.2013, 18:46
Андроиде 4.1.1 УСБ-Хаб не активирован, т.е. из коробки не работает.
неправда!, он может быть отключен только в ядре...как в случае с китами на RK3066

Kolbasskin71
01.07.2013, 12:03
Ребят, хелп, что-то не получается приучить планш видеть сразу несколько флэшек по вашей методике.
1.файлик системный скопировал на комп , дополнил, вернул обратно.
2.создал директории в папке sdcard/mnt disk0-disk9
флэшки вообще перестали читаться, и плюс планшет не видится на компе...

AMurchick
01.07.2013, 12:07
Ребят, хелп, что-то не получается приучить планш видеть сразу несколько флэшек по вашей методике.
1.файлик системный скопировал на комп , дополнил, вернул обратно.
2.создал директории в папке sdcard/mnt disk0-disk9
флэшки вообще перестали читаться, и плюс планшет не видится на компе...

1. Версия прошивки?
2. Нужен вывод команды logcat | grep vold
3. Нужен вывод команды find /sdcard/mnt/
4. Планшет не видится на компе - это точно из другой оперы.

У меня майская от Тимура, всегда стоит флешка на 16Gb и переодически подрубаю HDD на 750Gb - пока полет нормальный.

AMurchick
01.07.2013, 12:10
Выложил описание контроллера питания для своего проекта:

Контроллер питания выполнен на ATtiny45.

Логика работы следующая:

1. Начальное состояние - есть питание и нет АСС. Планшет питается постоянно и спит. Хаб не запитан, OTG не включено.

2. Включили АСС - ждем 1 секунду. Не выключили - включаем питание хаба и ждем еще 1 секунду и включаем OTG на планшет.

3. Пропал АСС? Ждем 2 секунду его повторного появления, если не дождались - выключаем OTG.

4. Ждем нового появления ACC в течении 20 минут. Если не дождались - идем в п/п 1. Дождались - идем в п/п 2.

5. В каждом из п/п 2, 3, 4 - контролируем напряжение батареи. Если оно меньше BAT_LOW (у меня это 10В) более 10 секунд - то выключаем OTG, через 10 секунд отключаем хаб и ждем в таком состоянии пока в течении 30 минут не будет держаться напряжение BAT_LOW плюс 1В - в таком случае возвращаемся к п/п 1.

Схема и исходник - http://amurchick.ru/carpc/pwr-ctl/

Kolbasskin71
01.07.2013, 12:47
прошивка последняя сама от тимура. прошит рекавери, ядро. все как нужно..
вывод команды это что значит? можно для тех кто в танке более подробно=)

Kolbasskin71
01.07.2013, 12:50
1. Версия прошивки?
2. Нужен вывод команды logcat | grep vold
3. Нужен вывод команды find /sdcard/mnt/
4. Планшет не видится на компе - это точно из другой оперы.

У меня майская от Тимура, всегда стоит флешка на 16Gb и переодически подрубаю HDD на 750Gb - пока полет нормальный.

прошивка последняя самая от тимура. прошит рекавери, ядро. все как нужно..
вывод команды это что значит? можно для тех кто в танке более подробно=)

Sensor2
01.07.2013, 13:50
Скажите пожалуйста, а если я планшет накину напрямую на аккум, будут ли наводки на звук? Или эту проблему только гальванической развязкой решить?

AMurchick
01.07.2013, 13:56
Скажите пожалуйста, а если я планшет накину напрямую на аккум, будут ли наводки на звук? Или эту проблему только гальванической развязкой решить?

Смотря какой усилитель. У меня, например, с баластными входами - наводки отсутствуют.

Denkos
01.07.2013, 13:58

надеюсь все-таки не напрямую :smile1:

R6MF49T2
01.07.2013, 17:01
Всем привет. Пока из штатов идёт мой нексус (уже 2 месяца) просто так ждать уже нету терпения. Накидал блок-схему включения, подскажите, будет ли работать:
http://abload.de/thumb/999e7sb8.png (http://abload.de/image.php?img=999e7sb8.png)
Пару пояснений: Прошивку планирую оставить стоковую. Родной аккумулятор вероятно будет изъят вместе с контроллером (кто оставил контроллер, планшет выключается со временем или нет?). 5 вольт подаются на контакты док станции для того чтоб включать/выключать планшет в режиме авто и не гасить дисплей. Юсб будет комутироваться либо на хаб при включенном асс в режиме авто, либо как девайс при выключенном асс в режиме авто.

Sensor2
01.07.2013, 18:16
Ну естественно через 12v - 5v на 2.1A :)

wave_is
01.07.2013, 18:45
http://mysku.ru/blog/tinydeal/17074.html итересно, а вот такой козырек под размеры Нексуса подходит?

alexvtk
01.07.2013, 19:07
http://mysku.ru/blog/tinydeal/17074.html итересно, а вот такой козырек под размеры Нексуса подходит?

В субботу получил такой. Какие размеры интересуют? Могу измерить.

wave_is
02.07.2013, 00:17
внутренние и внешние габариты ш*в*г
как планируете использовать?

Sensor2
02.07.2013, 16:18
Ребят, сделал так, чтобы планшет видел несколько usb устройств единовременно. Все заработало, но музыка с флешек не играет. Содержимое видно. У вас так?
А еще вопрос, ткните ссыль кто где радио адаптер покупал. Заранее благодарен

Denkos
02.07.2013, 16:30
А еще вопрос, ткните ссыль кто где радио адаптер покупал. Заранее благодарен

Юзай PcRadio и будет счастье.

alexvtk
02.07.2013, 16:47
внутренние и внешние габариты ш*в*г
как планируете использовать?

Габариты "окна" 123х89, внешние 117х172. Использовать планирую по прямому назначению в арендованной машине в поездке (возьму планшет в качестве навика, с присоской на лобовое стекло:big:)

Sensor2
03.07.2013, 04:31
Понял, попробую, а на счет того, что музыка с флэшек не играет?

Kolbasskin71
03.07.2013, 12:37
Никто не может подробно объяснить как он сделал чтобы понималось сразу несколько USB-устройств??

Sensor2
03.07.2013, 21:25
Я тебе и сам отвечу. флэшки все видны, но музыка напрямую с них не играет.
Код:

#######################
## Regular device mount
##
######################

dev_mount usbdisk1 /sdcard/mnt/disk1 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.1
dev_mount usbdisk2 /sdcard/mnt/disk2 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.2
dev_mount usbdisk3 /sdcard/mnt/disk3 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.3
dev_mount usbdisk4 /sdcard/mnt/disk4 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.4
dev_mount usbdisk5 /sdcard/mnt/disk5 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.5
dev_mount usbdisk6 /sdcard/mnt/disk6 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.6
dev_mount usbdisk7 /sdcard/mnt/disk7 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.7
dev_mount usbdisk8 /sdcard/mnt/disk8 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.8
dev_mount usbdisk9 /sdcard/mnt/disk9 auto /devices/platform/tegra-ehci.0/usb2/2-1/2-1.9

Kolbasskin71
03.07.2013, 21:59
Я тебе и сам отвечу. флэшки все видны, но музыка напрямую с них не играет.
Код:

#######################
## Regular device mount
##
######################

спасиибо конечно, но я это видел и пробовал так. только вот не очень выходит. форумчанин тут писал нужны какие то команды. я про это..

Eric02
05.07.2013, 10:34
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Сильно не пинайте, ибо новичок в вашей стезе и пока не совсем в теме, усиленно курю форум.
Возникло несколько вопросов:
1) Прошивка от Тимура встанет на версию с 3G? Проблем не будет?
2) Планируется подцепить следующую карту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=6977344&clid=502
Я правильно понял что состыкуется без проблем все и запоет? С карты по оптике звук пойдет на внешний процессор.
3) Система в машине ориентирована на качество звучания, поэтому любые шумы и наводки недопустимы. Есть ли готовое решение этого направления?
4) Машина-2107, в которой решим АСС отсутствует как класс. Существует ли решение по управлению питанием зависящее только от кнопки.
Буду благодарен за ответы.

Kacap
05.07.2013, 11:46
1.Да
2.Если ориентируетесь на качество, лучше взять карту sabre, поищите по форуму
3.Не хотите шумов и наводок - усилок с оптическим входом и от карты до усилка - toslink
4.Кто мешает сделать управление подачей питания на планшет через кнопку?

Eric02
05.07.2013, 11:51
1.Да
2.Если ориентируетесь на качество, лучше взять карту sabre, поищите по форуму
3.Не хотите шумов и наводок - усилок с оптическим входом и от карты до усилка - toslink
4.Кто мешает сделать управление подачей питания на планшет через кнопку?
2. Хотелось бы иметь энкодер на громкость. Или это решаемо другими средствами?
3. Меня беспокоят наводки по питанию.
4. То есть тупо подвать плюс на планшет и хаб через кнопку? Вариант.

Rage2
05.07.2013, 11:54
Eric02
1. На сайте Тимура есть прошивки как для wi-fi версии, так и 3G. Качать и прошивать нужно соответствующую...
2. Creative SB X-Fi Surround, кажется не поет. Хотя должна. Мне в личку обращались уже с такой проблемой. Да и карта с ну никак не тянет на качество звука....грош цена ей. Лучше Sabre (http://pccar.ru/showpost.php?p=251283&postcount=9)или MUSE Mini USB DAC PCM2704 (http://pccar.ru/showpost.php?p=251530&postcount=25)
3. Качественное питание с "гальваникой" либо оптика.
4. По моему все просто.

Kacap
05.07.2013, 12:04
2. Хотелось бы иметь энкодер на громкость. Или это решаемо другими средствами?
3. Меня беспокоят наводки по питанию.

2.У меня оптика и при этом энкодер на регулировку звука - тема раз (http://pccar.ru/showthread.php?t=18740), тема два (http://pccar.ru/showthread.php?t=19028)
3. Rage2 выше дал исчерпывающий ответ
P.S. не ленитесь юзать поиск, все давно уже обсосано, сделано и переделано по несколько раз

Eric02
05.07.2013, 13:01
2. Creative SB X-Fi Surround, кажется не поет. Хотя должна. Мне в личку обращались уже с такой проблемой. Да и карта с ну никак не тянет на качество звука....грош цена ей. Лучше [URL="http://pccar.ru/showpost.php?
[/QUOTE]
А не все ли равно с чего снимать сигнал на оптику по сути то?:dntknw:
Нет ли какого дешевого варианта с крутилкой...
Подскажите пожалуйста, сколько ориентировочно по времени едет Sabre?

DmitrySmol
05.07.2013, 13:34
1) по мне так всеравно
2) с крутилкой дешевый только по аналогу, для оптики пока не придумали.
3) 20-30 дней
Имею и сабре и музе, мнение не аудиофила :) у сабре сочнее басы.

Eric02
05.07.2013, 13:45
у сабре сочнее басы.
По аналогу?

Kacap
05.07.2013, 13:50
есть относительно дешевый вариант - оптика + часть клавы с энкодером
звуковая (DAC Muse) около 30$ и клава около 15$

DmitrySmol
05.07.2013, 13:54
По аналогу?
да, именно по аналогу.

Eric02
05.07.2013, 14:30
Спасибо за отзывчивость, господа. Принимайте в свои ряды как говориться, будем ставить)

Sensor2
07.07.2013, 07:34
Кто ставил последнюю от Тимура? Есть изменения?

Kolbasskin71
07.07.2013, 14:15
Я ставил от 25.06.2013, кстати говоря она пропала куда то , теперь висит от 20.06..., но мне откровенно говорят сравнить то не с чем. Прошивка как прошивка

avgaz
07.07.2013, 21:27
Может кто подскажет где можно купить Б/У Nexus за приемлемую цену, а то на ebay накручивают торги и не реально практически купить 16G меньше чем за 6тр с учетом доставки от 1тр до 2тр получается практически цена нового в магазине в РФ

Denkos
07.07.2013, 21:38
Может кто подскажет где можно купить Б/У Nexus за приемлемую цену, а то на ebay накручивают торги и не реально практически купить 16G меньше чем за 6тр с учетом доставки от 1тр до 2тр получается практически цена нового в магазине в РФ

Не знаю как у вас, я беру в своем городе на Avito.

avgaz
07.07.2013, 21:49
К сожалению городок маленький, а так на авито даже в области у нас их нет

avgaz
07.07.2013, 23:09
И ещё имеет ли смысл заморачиватся с покупкой версии 32g+3G или будет достаточно 16g далее ставить 3g роутер

likeleto
08.07.2013, 02:51
avgaz, смысл покупать 32, если можно навтыкать через otg в хаб флешек?

avgaz
08.07.2013, 03:11
Я имел виду 32 с 3G без него понятно что смысла нет, а вот с 3g что бы после не городить огород их роутера с модемом, хотя счас и этого по нормальной цене не купить что есть отказываются отправлять в РФ

Denkos
08.07.2013, 09:13
Я имел виду 32 с 3G без него понятно что смысла нет, а вот с 3g что бы после не городить огород их роутера с модемом, хотя счас и этого по нормальной цене не купить что есть отказываются отправлять в РФ

Пользуюсь интернет радио всегда, так вот есть места где Nexus 3G теряет сигнал особенно если встроен в торпеду, в то время как 3G Wifi роутер лежащий на панели уверенно принимает сигнал, поэтому оставил Wifi модель, не вижу смысла в переплате.

Vl@dK
08.07.2013, 10:10
Вкорячил вчера сабж в торпеду Фокуса.
Влез как родной, вообще без переделок.
Фоток к сожалению нет, был жуткий цейтнот, сыну надо было на работу.

kristal0211
08.07.2013, 10:13
Пользуюсь интернет радио всегда, так вот есть места где Nexus 3G теряет сигнал особенно если встроен в торпеду, в то время как 3G Wifi роутер лежащий на панели уверенно принимает сигнал, поэтому оставил Wifi модель, не вижу смысла в переплате.

А какой роутер посоветуйте?

Denkos
08.07.2013, 10:17
А какой роутер посоветуйте?

У меня от Билайн разлоченый под разных операторов, какой попался по дешевки тот и взял.

Sensor2
08.07.2013, 10:22
Ребят, подскажите пожалуйста. Подключаю через обычный ОТГ кабель, к нексусу хаб с внешним питанием, ни один винт все равно не подхватывается, пробовал 250 гб и 1 тб.
И еще вопрос, будет ли нормально работать fm радио вот с этим тюнером? http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i124688/vneshnij-tv-tyuner-kworld-usb-hybrid-tv-stick-pro.html#opinion
Через какую программу с ним работать?
Возможно ли смотреть ТВ через него?
Спасибо вам заранее !

GepbI4
08.07.2013, 10:30

А есть возможность подпаяться к антенне внутри планшета и подключить внешнюю антенну? а ее уже куда удобнее туда и вкрячить.

AMurchick
08.07.2013, 10:49

К плюсам роутера добавлю - инет с роутера по Wi-Fi так же доступен всем другим устройствам в машине, что очень удобно. Так же уже сам Wi-Fi, например, между планшетом и ноутом позволяет удобно заливать файлы с ноута в планшет (ту же прошивку новую скачанную) и т.п.

Denkos
08.07.2013, 10:53
Ребят, подскажите пожалуйста. Подключаю через обычный ОТГ кабель, к нексусу хаб с внешним питанием, ни один винт все равно не подхватывается, пробовал 250 гб и 1 тб.
И еще вопрос, будет ли нормально работать fm радио вот с этим тюнером? http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i124688/vneshnij-tv-tyuner-kworld-usb-hybrid-tv-stick-pro.html#opinion
Через какую программу с ним работать?
Возможно ли смотреть ТВ через него?
Спасибо вам заранее !
Без внешнего питания он даже не раскрутиться, скорее всего Хаб кривой,у меня на 2Тб, тюнер не подключить.

Sensor2
08.07.2013, 11:07
Про хаб понял. А вот про тюнер ты уверен? Именно модель не такая или ты имеешь ввиду тв? А фм через него будет работать? Просто вот здесь у человека написано что подключен dvb-t.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2113259

Rage2
08.07.2013, 11:15
Цифровой тюнер dvb-t показывать будет, а радио и аналоговое ТВ - нет

Denkos
08.07.2013, 11:17
Про хаб понял. А вот про тюнер ты уверен? Именно модель не такая или ты имеешь ввиду тв? А фм через него будет работать? Просто вот здесь у человека написано что подключен dvb-t.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2113259

Если он не на RTL2832U, то работать не будет ни как.
Есть же тема http://pccar.ru/showthread.php?t=18610

Sensor2
08.07.2013, 11:30
Понял спасибо! А тот тюнер на который я ссылку дал цифровой же? Если да, то через какую прогу им пользоваться?

Denkos
08.07.2013, 11:32
Понял спасибо! А тот тюнер на который я ссылку дал цифровой же? Если да, то через какую прогу им пользоваться?

На андроиде не через какую.

Sensor2
08.07.2013, 11:39
Спасибо за помощь! Все думаю чего бы прикрутить к планшету еще :)
Кстати так и не победил проблему отваливания хаба. То есть, даже есл просто гасишь экран, усб отваливается и естевственно отваливается звуковуха, и колонки начинают неистово пукать :)

Dmitry_
08.07.2013, 13:34

Ставить 3G модель не вижу смысла: надо сменить симку (другой оператор, роуминг и т.п.) - будешь вскрывать панель?
Бери ТР-Link WR703N (650 руб. с Ebay с доставкой) или его аналог для России TL-MR3020. А к нему уже любой 3G свисток.

Maxim Droy
08.07.2013, 13:34
И все используют fm тюнер с SDR touch? Сказали, что у всех писк этот противный есть и как же его юзаете? :(

avgaz
08.07.2013, 13:45
Ставить 3G модель не вижу смысла: надо сменить симку (другой оператор, роуминг и т.п.) - будешь вскрывать панель?
Бери ТР-Link WR703N (650 руб. с Ebay с доставкой) или его аналог для России TL-MR3020. А к нему уже любой 3G свисток.
Ну про панель, что то и не задумался, просто наступил один раз на грабли взяв планшет без GPS и научался прикручивая внешний и то не совсем идеально работает, вот и задумываешься что с 3G будет такая же канитель, нужно городить питание роутера, к тому же у меня сейчас 3G модем дает наводки на звук, всё это занимает место и тд ))
Если брать новый то конечно 16G 8500р а 32+3G 12000р тут без вариантов 3500р за 3G многовато )) а б/у может подвернется по нормальной цене с небольшой доплатой думаю стоит взять, хотя не того не другого пока нет((.

Rage2
08.07.2013, 13:49
Если он не на RTL2832U, то работать не будет ни как.
Есть же тема http://pccar.ru/showthread.php?t=18610
Ненене....вы не так все понимаете....
Наличие чипа RTL2832U необходимо только для реализации SDR RADIO.

Я же говорил про телик. Берете практически любой внешний юсб тв-тюнер, компилите для него модули, качаете софт(DroidTV кажется) и вуаля...у вас телик на планшете. Повторюсь, работает только цифра(DVB-T).

Denkos
08.07.2013, 13:52
3G модем дает наводки на звук, всё это занимает место и тд
Ни каких наводок,да и место занимает меньше спичечного коробка,да и то почти всегда в кармане.

Dmitry_
08.07.2013, 13:54
Ну про панель, что то и не задумался, просто наступил один раз на грабли взяв планшет без GPS и научался прикручивая внешний и то не совсем идеально работает, вот и задумываешься что с 3G будет такая же канитель, нужно городить питание роутера, к тому же у меня сейчас 3G модем дает наводки на звук, всё это занимает место и тд ))
Если брать новый то конечно 16G 8500р а 32+3G 12000р тут без вариантов 3500р за 3G многовато )) а б/у может подвернется по нормальной цене с небольшой доплатой думаю стоит взять, хотя не того не другого пока нет((.
У нас тоже тяжело купить б/у Nexus. Можно взять с Ebay б/у 16G WiFi за 5-5.5 руб. Себе на той неделе взял 32G WiFi с отколотым уголком (стекло цело) за 5.5 руб. Народ брать не хотел, а мне все равно в панель вставлять.

Denkos
08.07.2013, 13:55
Наличие чипа RTL2832U необходимо только для реализации SDR RADIO.
.
Именно про это и имел ввиду.

Sensor2
08.07.2013, 15:17
Rage 2, то есть купив приблуду на которую я дал ссылку, у меня будет ТВ в машине? Это супер!!
Да, а инструкция подключения есть где-нибудь? Просто не знаю как модули компилить :) антена нужна будет на машину?

Denkos
08.07.2013, 15:39
Rage 2, то есть купив приблуду на которую я дал ссылку, у меня будет ТВ в машине? Это супер!!
Да, а инструкция подключения есть где-нибудь? Просто не знаю как модули компилить :) антена нужна будет на машину?

Вы когда-нибудь пользовались телевизором в авто? :big:
Зачем антенна, цифра же.:big:

Sensor2
08.07.2013, 15:50
Да, наверное нафиг тв не нужно, тем более за 1800 руб.
Мне бы с отваливанием звуковухи, при отключении дисплея разобраться :)))
Думаю рамку заказать, подскажите, такая не будет мала? Там размеры рамки написаны http://ksize.ru/art-00000004645-49

Denkos
08.07.2013, 15:57
Думаю рамку заказать, подскажите, такая не будет мала? Там размеры рамки ]
Что за глупые вопросы, вам линейку прислать,?

sotman
08.07.2013, 17:59
ebay (http://www.ebay.de/itm/Elecom-DVB-T-Receiver-Android-Devices-12123-D-/181168430463?pt=DE_Computer_Sonstige&hash=item2a2e7add7f)

такой у меня пашет без проблем... муз-тв никто не отменял :)

alexvtk
08.07.2013, 18:04
Sensor2, я не являюсь владельцем и поклонником Нексуса 7 (скорее, фанат китай-девайсов :rofl:), но за веткой слежу для общего развития. Вы мешаете все проблемы в кучу. Отваливается хаб со звуковухой: ну поисследуйте ситуацию, например, пробудите планшет, а потом подайте питание на хаб ручками, или уберите хаб и воткните звуковуху "напрямую". Это "тупые" методики, независимо от того, Нексус-Китай или Китай-Китай. Включите элементарную логику.
Ну а про рамку, это ващее ппц! Готов добавить к линейке Denkosа рулетку на 5 метров. (Советский штангель, полученный в наследство от папы - не отдам)

ЗЫ: Ничего личного. Кст, в нашей ветке живут наиболее дружелюбные КарПИСи строители, ИМХО.

alexvtk
08.07.2013, 18:08
такой у меня пашет без проблем... муз-тв никто не отменял :)

Дык, а чем IVI Music не устраивает? Вы еще лепите антенны на крыши машин?

sotman
08.07.2013, 18:25
у нас трафик дорогой...а анлим до 10 гектар под 40 (*приврал около 30) евро в месяц, так что антенна на стекле вариант :)

alexvtk
08.07.2013, 18:36
у нас трафик дорогой...а анлим до 10 гектар под 40 евро в месяц, так что антенна на стекле вариант :)

Дорого у Вас в Германии (((. У нас в дырявой Сибирской глубинке я плачу $10 за мобильный анлим с трафиком 7 Гигов. Проблем со связью нет. Но трафик категорически не вырабатываю, аж жаба давит.

Sensor2
09.07.2013, 05:24
Вы не поверите!! Нет линейки дома :))) честно :) вот и спросил. Так что не балдейте :)
А по-поводу звуковухи все пробовал. Даже если без хаба поделючаешь, отваливается, но только при выключенной музыке. Если музыка играет то не отваливается

avgaz
09.07.2013, 11:48
У нас тоже тяжело купить б/у Nexus. Можно взять с Ebay б/у 16G WiFi за 5-5.5 руб. Себе на той неделе взял 32G WiFi с отколотым уголком (стекло цело) за 5.5 руб. Народ брать не хотел, а мне все равно в панель вставлять.
Да вот за 5.5тр много вариантов, но прибавить к этому 1-1.5р даставки выходит уже 7тр это немного для б/у? когда в связном он 16g стоит 8.5тр при экономии 1.5тр месяц ожидания и не известно что там прибудет может уже кирпич

R6MF49T2
09.07.2013, 12:12
Да вот за 5.5тр много вариантов, но прибавить к этому 1-1.5р даставки выходит уже 7тр это немного для б/у? когда в связном он 16g стоит 8.5тр при экономии 1.5тр месяц ожидания и не известно что там прибудет может уже кирпич

http://www.ebay.com/itm/ASUS-Google-Nexus-7-7-16-GB-Android-4-1-JellyBean-Wi-Fi-Tablet-BLACK-/330938074924?pt=US_Tablets&hash=item4d0d72472c Вот вам. Новый, правда Manufacturer refurbished, отличие только в упаковке (из серого картона, без инструкций). Сам такой заказывал, у этого же продовца, правда шёл 60 дней, претензий нет. 6тр. Сколько через почту заказывал, кирпичей не разу не получал. Да и что вам мешает не подписывать документы о получении до распаковки? Если внутри кирпич то отказываетесь от получения, продовец вам обязан вернуть деньги, а он получит страховку.

avgaz
09.07.2013, 13:14
http://www.ebay.com/itm/ASUS-Google-Nexus-7-7-16-GB-Android-4-1-JellyBean-Wi-Fi-Tablet-BLACK-/330938074924?pt=US_Tablets&hash=item4d0d72472c Вот вам. Новый, правда Manufacturer refurbished, отличие только в упаковке (из серого картона, без инструкций). Сам такой заказывал, у этого же продовца, правда шёл 60 дней, претензий нет. 6тр. Сколько через почту заказывал, кирпичей не разу не получал. Да и что вам мешает не подписывать документы о получении до распаковки? Если внутри кирпич то отказываетесь от получения, продовец вам обязан вернуть деньги, а он получит страховку.
Видел это, про это и писал выше суммарно выходит не 6 а все 7-7.5р то есть к цене ещё доставка плюс комиссии перевода смысл если в связном он новый на гарантии стоит 8.5р? не уж то стоит экономия 1.5р ожиданий 60 д и как не какой риск?
ПС у нас на почте не дают вскрывать до заполнения всех бумажек, мне давали вскрыть посылки если они только наложным платежом идут

Vl@dK
09.07.2013, 13:28
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/99/58

R6MF49T2
09.07.2013, 16:47
Кстати, кто вместо батареи подавал на планшет 5 вольт работает нормально? Вроде по даташитам преобразователи работают до 5.5 вольт. а то неохото лишний линейник добавлять в управление питанием. и кто через погопин запускал планшет, звук через наушники идёт? Громкость регулируется?

avgaz
09.07.2013, 17:33
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/99/58
Ну где Staples и где мы, не понятно что они тогда на ebay ценики ломят на б/у
Кстати, кто вместо батареи подавал на планшет 5 вольт работает нормально? Вроде по даташитам преобразователи работают до 5.5 вольт. а то неохото лишний линейник добавлять в управление питанием. и кто через погопин запускал планшет, звук через наушники идёт? Громкость регулируется?
Ну с начало темы почитать там все есть это, я уже 65 страниц осилил ))

R6MF49T2
09.07.2013, 17:40
Ну с начало темы почитать там все есть это, я уже 65 страниц осилил ))
я читал, но:
1)кто-то отписывался что при подаче вместо аккума 5В у кого-то что-то грелось, у кого-то нет. Интересно как ведёт такая схема подключения после продолжительного времени.
2)опять же кто-то отписывался что если снимать звук через погопин то громкость не регулируется. а меня интересует если заряжать через пого-пин то будет ли регулироваться звук который на наушники идёт

Denkos
09.07.2013, 18:03
я читал, но:
1)кто-то отписывался что при подаче вместо аккума 5В у кого-то что-то грелось, у кого-то нет. Интересно как ведёт такая схема подключения после продолжительного времени.
Скоро пол года как по такой схеме

m50b20
09.07.2013, 19:42
Сижу ломаю голову - Nexus 7 или Pipo U2 ??

Первый слишком большой (место ограничено со всех сторон, кроме сзади), влезает на пределе, но разжеван донельзя. Второй - отчасти темная лошадка, но с более чем приемлемыми размерами.

Нужно - внешний GPS 10Hz (есть USB и BT приемники в наличии) для нави с пробками и телеметрии и музыка. Интернет можно и роутером по вафле отдать...

Denkos
09.07.2013, 19:58
Сижу ломаю голову - Nexus 7 или Pipo U2 ??

Первый слишком большой (место ограничено со всех сторон, кроме сзади), влезает на пределе, но разжеван донельзя. Второй - отчасти темная лошадка, но с более чем приемлемыми размерами.
Нужно - внешний GPS 10Hz (есть USB и BT приемники в наличии) для нави с пробками и телеметрии и музыка. Интернет можно и роутером по вафле отдать...
Советовать конечно Nexus не буду , конкурент с Pipo в спину дышит, но работает чертяга изумительно.Сначала тоже сомневался с размерами, но встал тютелька в тютельеку.

wave_is
10.07.2013, 00:28
Мини ремарка: езжу с Нексусом уже 8 месяцев. Питание подается по микроюсб. Батарея на месте. Все работает как часы. Только что сделал еще одно видео работы системыhttps://www.youtube.com/watch?v=JRzmdOSPeCI&feature=youtube_gdata_player
Все сделано с телефона. Прошу не пинать. Пока главный недостаток системы - это время срабатывания камеры ЗХ. Особенно тормозит на не заведенной машине. Лучше бы курить изикап ;)

avgaz
10.07.2013, 00:38
Мини ремарка: езжу с Нексусом уже 8 месяцев. Питание подается по микроюсб. Батарея на месте. Все работает как часы. Только что сделал еще одно видео работы системыhttps://www.youtube.com/watch?v=JRzmdOSPeCI&feature=youtube_gdata_player
Все сделано с телефона. Прошу не пинать. Пока главный недостаток системы - это время срабатывания камеры ЗХ. Особенно тормозит на не заведенной машине. Лучше бы курить изикап ;)
А что видео с ограниченным доступом ))

m50b20
10.07.2013, 00:48
нексус купил, 3Г