Просмотр полной версии : Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Valentin8080
14.05.2012, 07:31
По поводу файлообменника, чтоб не писали в теме - у них бывают дни профилактики/обновления программного обеспечения/борьбы с вирусами и т.п., при которых файлы не скачиваются. Просто пробуйте скачать позже.
По последним данным, как я понимаю, файлы не качаются бесплатно, если интернет- через сотовую связь (МТС-Модем, Мегафон-Модем и т.п.). Через городской интернет (ADSL, оптика и т.д.) - все качается нормально (бесплатно).
Кроме этого, бывают случаи, когда сайт не работает. В техподдержке это объясняют DDoS атаками. Обычно я это отслеживаю, обращаюсь в техподдержку и работоспособность сайта восстанавливают в течении 1-2 суток.
Чтобы десять раз не переспрашивать, когда пишем вопрос на форуме по поводу каких-либо неисправностей или нестыковок в программе СРАЗУ выкладывайте следующую информацию:
1. Модель авто полностью с годом выпуска, номером шасси и маркой двигателя.
2. В настройках программы перед работой включаем "Системный лог-файл" и, после проводим действия с программой, в которых "загвозка". На форум выкладываем лог-файл, который образовался в папке LOG (можно просто выложить всю папку в архиве rar, например).
Спасибо!
Потестим.
Опиши чего еще нет если будет время.
На каком языке пишешь?
Могу ли я предложить помощь?
Valentin8080
14.05.2012, 11:59
Спасибо!
Потестим.
Опиши чего еще нет если будет время.
На каком языке пишешь?
Могу ли я предложить помощь?
Программа также на Delphi 6. Исходники программы не распространяю, так что не знаю каким образом сможешь помочь...
Ну может по-заполнять какие-нибудь ини файлы, переконвертить, или еще чего такого.
Иконки, дизайн окон, что-нибудь такое что не требует исходников.
Валентин,а RTO уменьшил у ниссана?
martovskykot
14.05.2012, 17:05
Скажите пожалуйста, если вас не затруднит, а под ELM327 когда будут?
Valentin8080
14.05.2012, 17:17
Скажите пожалуйста, если вас не затруднит, а под ELM327 когда будут?
ELM327 не будет поддерживаться. Так что приобретайте KLIne адаптер, либо делайте адаптер 3в1.
проверил новую версию
логи в приложении
а пойду ка я помощь поизучаю,чтобы как со 2й версией не опозориться :)
кстати валентин.а если я по очереди со всех трех сайтов прогу скачаю-они будут считаться как три разных закачки? :)
ок.Вечером скачаю потестю
По поводу плохого коннекта на заведенной разобрался. Я му..ак. В очередной раз забыл перевести МУЛЬТИТРОНИКС в режим СТО. Он и вносил помехи...
Но немного коннект порой срывается все-равно. На заведенном и на заглушенном. Примерно раз в 15-40сек.
Логи от последней версии.
Чет не понял. Или я опять косячу? В таблице параметров реального времени обмен идет (50-70мс), НО. Значения параметров не изменяются? Или что-то я не так включил? Пробовал запись в файл "CSV". Мож после этого все и заморозилось? Закрываешь таблицу, входишь - параметры поменялись, но опять замороженные.
При запуске "Обучение подаче воздуха на ХХ" пишет, что тест не запущен (ЭБУ не ответил), но обороты на двигле заметно падают (до 700). Видно до запуска были выше.
Но по ощущениям - это не заводское обучение. При заводском обучении (педалированием на моей электронной заслонке) обороты ПЛАВАЮТ 500-1500 и потом стабилизируются на 700. Здесь не так совсем.
Valentin8080
15.05.2012, 16:03
По поводу плохого коннекта на заведенной разобрался. Я му..ак. В очередной раз забыл перевести МУЛЬТИТРОНИКС в режим СТО. Он и вносил помехи...
Но немного коннект порой срывается все-равно. На заведенном и на заглушенном. Примерно раз в 15-40сек.
Логи от последней версии.
Чет не понял. Или я опять косячу? В таблице параметров реального времени обмен идет (50-70мс), НО. Значения параметров не изменяются? Или что-то я не так включил? Пробовал запись в файл "CSV". Мож после этого все и заморозилось? Закрываешь таблицу, входишь - параметры поменялись, но опять замороженные.
При запуске "Обучение подаче воздуха на ХХ" пишет, что тест не запущен (ЭБУ не ответил), но обороты на двигле заметно падают (до 700). Видно до запуска были выше.
Но по ощущениям - это не заводское обучение. При заводском обучении (педалированием на моей электронной заслонке) обороты ПЛАВАЮТ 500-1500 и потом стабилизируются на 700. Здесь не так совсем.
По поводу таблицы ошибку нашел в программе - пойзже выложу исправленную версию.
Обучения у тебя не идут по логам. Нет ответа на вторую команду из трех команд обучения.
jn32 выкладывал логи обучения - все идет.
На счет коннекта - только слабый комп - тормозит в некоторый момент и программа не получает очередные данные. Можешь RTO увеличить впринципе (см. помощь).
Сейчас посмотрел внимательно лог обучения - ответ приходит, но поздно
0000005580: TxD(Эхо):02 32 03 37
0000005580: RxD(dmp):No Data - Error !!!
0000005630: TxD(Эхо):03 7F 32 78
Похоже придется увеличить RTO с 20 до того момента, когда будет ответ RxD. Но это только экспериментально сможешь сделать.
Valentin8080
15.05.2012, 16:57
ЗЫ: А исключение поддержки ELM для K-line - это окончательно и обсуждению не подлежит? Просто у меня ELM-блютуз. Мог бы даже из домашнего компа попытаться подключиться (до дороги метров 5). Да и вообще удобно. У многих ELM, хотя машина без CAN. Хотя, такой скорости, как в последней версии, конечно не достигнишь.
А говорил, что быстрее, чем раньше нельзя :)
ELM останется для панели приборов. Для диагностики же нужны данные на нормальной скорости. И на ELM не сделать те же обучения. Так что профиль будет только под к-лайн для ISO протоколов.
P.S. На сайте хонды кто-то разрабатывал KLine BlueTooth.
ну вот логи.коннект стал быстрее.по данным программы время опроса держится в районе 60-80мс.но вот что заметил.при добавлении четырех и выше графиков время так и держится(при пяти графиках бывают кратковременные скачки аж до 120-150)а вот отрисовка графиков идет уже рывками.нетбук слабый?
Привет,
предлагаю добавить в таблицу параметров реального времени 2 столбца справа с возможностью их заполнения пользователем текстовыми и числовыми значениями - можно использовать как шпаргалку - забить туда, к примеру, данные по датчикам из книжки - минимальные и максимальные допустимые значения - тогда будет наглядно видно при опросе двигателя , где будут некорректные ошибочные значения, либо писать туда свои комментарии по какому-либо из параметров, чтобы было легче разбираться в показателях той или иной строки - так таблица с контрольными значениями и комментариями будет легче восприниматься при анализе текущих значений, отображаемых программой. + предусмотреть возможность сохранения введенной информации по датчикам и комментариев, чтобы с каждым запуском программы заново не вводить.
Cергеевич
16.05.2012, 00:15
Здравствуйте, Valentin8080 ! Что за лохотрон на Вашем сайте? Программа TECU3v3.0.1.7.rar не закачивается полностью, останавливается на 952 байтах. В платном варианте через смс попадаешь в такую кабалу к Мегафону! Я уже это проходил. Раз пытался скачать с аналогичного сайта, в итоге сняли с телефона больше 200 руб и еще 400 остался должен, а программу так и не закачал!
Неужели нельзя всё сделать по нормальному? Зачем тогда выставлять закачку с Free?
С уважением, Сергеевич
Здравствуйте, Valentin8080 ! Что за лохотрон на Вашем сайте? Программа TECU3v3.0.1.7.rar не закачивается полностью, останавливается на 952 байтах.
С уважением, Сергеевич
А подождать 5 мин.? потом , после задержки все скачается.
Автор никакого отношения к этой файлопомойке не имеет, кроме размещения там архива со своей программой.
Valentin8080
16.05.2012, 04:11
Привет,
предлагаю добавить в таблицу параметров реального времени 2 столбца справа с возможностью их заполнения пользователем текстовыми и числовыми значениями - можно использовать как шпаргалку - забить туда, к примеру, данные по датчикам из книжки - минимальные и максимальные допустимые значения - тогда будет наглядно видно при опросе двигателя , где будут некорректные ошибочные значения, либо писать туда свои комментарии по какому-либо из параметров, чтобы было легче разбираться в показателях той или иной строки - так таблица с контрольными значениями и комментариями будет легче восприниматься при анализе текущих значений, отображаемых программой. + предусмотреть возможность сохранения введенной информации по датчикам и комментариев, чтобы с каждым запуском программы заново не вводить.
Комментарии предусмотрены в программе в виде всплывающей подсказки. Сейчас я туда тупо забил название параметра, но пользователь может их исправлять по своему усмотрению - в частности как ты предложил. Как менять - смотри помощь к программе (описание файла PAR.ini)
P.S. В последней версии исправил ошибку в профиле Ниссан (была нерабочая таблица параметров реального времени).
Valentin8080
16.05.2012, 04:35
ну вот логи.коннект стал быстрее.по данным программы время опроса держится в районе 60-80мс.но вот что заметил.при добавлении четырех и выше графиков время так и держится(при пяти графиках бывают кратковременные скачки аж до 120-150)а вот отрисовка графиков идет уже рывками.нетбук слабый?
Да тут уже сказывается производительность компьютера. Еще попробуй без логов диагностировать. У меня, например, скорость выше без логирования.
Alex Puff
16.05.2012, 17:24
В продолжении тем:
2. Nissan EFI (Consult II) со всеми известными специальными функциями.
Все модули под адаптер KLine.
Давно обещал протоколы с НиссанДатаСкана. :blush:
Если еще не поздно - высылаю...
Valentin8080
16.05.2012, 17:28
Давно обещал протоколы с НиссанДатаСкана. :blush:
Если еще не поздно - высылаю...
Дык протоколы уже в программе :) Уже выложили люди :) На остальные ECU тоже подобрал, но времени нет для вставки.
Добавлю что этот датаскан тож не ахти - не сравнить конечно с течстримом от тоёты. Все-таки нужен синф дилерского сканера. Тех же Стоп-кадров в NDS нет.
Alex Puff
16.05.2012, 17:54
Да, стоп-кадров нет, увы. Ну, прошу прощения, тогда. :dntknw:
Нет достаточно времени чтобы поковыряться с машиной. Скачал 3-ю версию, попробую. Спасибо!!!
samodelkin1
20.05.2012, 19:43
Valentin8080 о много уважаемый гуру скажите а вы будете другие марки авто добавлять в программу TECUIII или нет. А еще можно сделать TECUIII Toyota,TECUIII Nissan и т.д. я понимаю время нужно, мне бы врубиться как чего и куда я бы помог, в свободное время от работы но я еще далек от этого, видео плохо без звука толком не пойму что куда, я конечно про свою телегу, многие часы потрачены пока в пустую.
Доброго времени суток.
В первую очередь хочу поблагодарить Валентина за добрые дела.
Выкладываю логи от Тойоты Виш 1zz-fe, может пригодятся.
Из замечаний по программе:
- в графике параметров реального времени малые по длине строки параметров, если можно, то сделать их масштабируемыми (растягивать, сжимать) либо при наведении курсора чтобы отображался полный текст параметра (хотя не критично);
- в таблице параметров реального времени раздел "Активные тесты" в моём сохранённом профиле их очень мало оказалось. При нажатии на кнопку "Все тесты в список" ничего не добавляетя;
- активные тесты выполнить не удалось (делал как в букваре рекомендовано) может мои руки "кривые".
В остальном программа работает без замечаний, коннектится без проблем с первого раза.
Единственное что не пробовал, это специальные функции.
С уважением.
Valentin8080
21.05.2012, 04:19
- в графике параметров реального времени малые по длине строки параметров, если можно, то сделать их масштабируемыми (растягивать, сжимать) либо при наведении курсора чтобы отображался полный текст параметра (хотя не критично);
Вообще-то это есть, при выборе параметра и наведении на него курсором выскакивает всплывающая подсказка с полным названием.
- в таблице параметров реального времени раздел "Активные тесты" в моём сохранённом профиле их очень мало оказалось. При нажатии на кнопку "Все тесты в список" ничего не добавляетя;
Все тесты в список добавятся только на этапе формирования профиля под себя. После его сохранения, под понятием "Все" для данного профиля будет - все тесты данной машины.
Да и там ты можешь сильно их не искать - для тоёты вообщем-то список поддерживаемых тестов определяется верно.
Так что, что есть у твоей машины - то есть.
- активные тесты выполнить не удалось (делал как в букваре рекомендовано) может мои руки "кривые".
Тесты по логам отрабатывают.
Valentin8080 спасибо, буду пробовать более детально в ближайший выходной.
Caldina 1997 сегодня короткий тест:
TECU 2.3.2.9 + ELM 327 - читалось и Powertrain & ABS
TECU 3.0.1.8 + K-Line = Powertrain. А вот профиль ABS (ком порт тот же) - не сконнектился.
Еще раз огромное спасибо за софт. Уважение автору. Валентин просто поставил Гусиноозерск на карту! А то кроме Иркутска, Улан-Удэ и Читы (там был при минус 59 зимой однажды) в тех краях про ничего друго и не слышал.
Кому интересно про кабели: взял K-Line (VAG-COM USB KKL 409.1), Mini VCI (J2534) и переходник TOYOTA (22-pin (DLC-1) на 16-pin (DLC-3)) на linkdelight.com - дошли за неделю.
K-Line потестил c TECU 3 на CALDINA 97 - работает. По сравнению с ELM327 на 2 версии мне показалось что 3-я читает быстрее.
Кому интересно распиновка этого переходника (22 на 16) - мерял тестером - есть ли внутри активные элементы не знаю:
22-PIN => 16-PIN
2 - W => 13 - TC
3 - E1 => 4 & 5 - Ground & Control Ground
5 - TE1 => 8 - ?
6 - TE2 => 15 - L-Line
7 - B+ => 16 - 12V+
8 - VF1 => 11 - ?
9 - VF2 => 3 - ?
12 - AB => 7 - K-LIne
15 - TC => 1 - ?
16 - TS => 6 – CAN High
Может кто знает с помощью какого софта и с помощью такого переходника и одного из моих кабелей (ELM327, K-Line, Mini VCI (J2534) диагностировать старую тойота с DLC-1 (22-PIN)?
в версии 8с - нажав 05 Прошивка кодов компенсации для форсунок - вылетает ошибка что не найден файл inj2.exe в папке /toyota/efi
В той папке есть файл inj1.exe
Valentin8080
26.05.2012, 18:04
в версии 8с - нажав 05 Прошивка кодов компенсации для форсунок - вылетает ошибка что не найден файл inj2.exe в папке /toyota/efi
В той папке есть файл inj1.exe
Да его нет, точнее есть недоделанная версия этой функции. Нужна машина с поддержкой данной функции для уяснения некоторых моментов.
evoloschenko
26.05.2012, 18:56
2. Nissan ,ABS,SRS,AT,BCM (Consult II) со всеми известными специальными функциями.
У кого работает?
Valentin8080
27.05.2012, 06:04
2. Nissan ,ABS,SRS,AT,BCM (Consult II) со всеми известными специальными функциями.
У кого работает?
У того, у кого номера блоков имеют вид:
1. ABS - 47851-xxxxx;
2. AT (Вариатор) - 31036-xxxxx;
3. BCM (Кузовная электроника) - 284B2-xxxxx;
4. SRS -?
evoloschenko
27.05.2012, 15:18
Спасибо за разъяснения.
Видимо у меня другие типы блоков!
как узнать данные номера?
martovskykot
28.05.2012, 08:48
Спасибо за разъяснения.
На экзисте например. Ну или у себя посмотреть. На них должно быть написано.
Спасибо за разъяснения.
Я невникал, но какая то инфа о блоке , есть при опросе пидов. Так же в наклейке на корпусе эбу.
На одном лэптопе 3.0.1.8c с K-Line заработала (WinXP). Попробовал на другом (тоже WXP ) - TECU ругается при выюоре профиля: "Eception EConvert Error in module dev.dll at 000856"
Хотя версия 2.3.2.9b на этом же лэптопе работает
Что может быть не так?
вчера на скорую руку прогнал.естествено кроме двига ничего не показывает.но заметил один трабл.если не сделать оппос эку,то в таблице параметров выводятся все четыре значения УОЗ.закрываешь.таблицу,делаешь опрос-лишние уоз в таблице отсеиваются.
Valentin8080
29.05.2012, 11:38
вчера на скорую руку прогнал.естествено кроме двига ничего не показывает.но заметил один трабл.если не сделать оппос эку,то в таблице параметров выводятся все четыре значения УОЗ.закрываешь.таблицу,делаешь опрос-лишние уоз в таблице отсеиваются.
jn32, вообще-то об этом в помощи говорится :) Без опроса инфоецу выводятся все возможные пиды :)
Обнови винду:
http://forum.oszone.net/post-1900746.html
Валентин,
Лэптоп на котором v8 не пошла и ругалась - там XP PRO SP3 лизензионная с включенной опцией обновлений - последний раз обновлялась дня 4 назад и новых обновлений с тех пор не анонсировалось. Обновления ни при чем.
Разобрался - нужно было поменять в региональных настройках язык с английского на русский и все пошло!
Valentin8080
29.05.2012, 18:14
На одном лэптопе 3.0.1.8c с K-Line заработала (WinXP). Попробовал на другом (тоже WXP ) - TECU ругается при выюоре профиля: "Eception EConvert Error in module dev.dll at 000856"
Хотя версия 2.3.2.9b на этом же лэптопе работает
Что может быть не так?
Дошло, что это такое - в ini встречаются числа с запятой. А в винде по разному это может обозначатся - либо ".", либо ",".
Если обозначение в ini не соответствует настройкам винды,то выскакивает такая ошибка.
P.S. В новой версии добавил это дело в помощь.
Vlad24Krsk
03.06.2012, 17:47
На выходных немного поупражнялся с TECU 3v3.0.1.7a.
Ниже несколько соображений простого пользователя (в программировании я, увы, 0), вполне возможно, что сам не во всем разобрался….
1.В прежней программе TECUv2.3.2.9a мне понравился очень наглядный параметр:
034 22111E Абсолютное положение дроссельной заслонки 73,85 %(это значение максимального открытие ДЗ на моей машине).
В TECU 3v3.0.1.7a он тоже есть (обозван немного по-другому), но циферки получаются не адекватные – 183%!?. Возможно ошибка в формуле (?). Хорошо бы подправить.
028 Положение дроссельной заслонки 1 0,000 Вольт
029 Положение дроссельной заслонки 2 - Вольт
030 Положение дроссельной заслонки 3 183,0 %
2. По вкладке Дополнительные функции.
Не прошли тесты:
003 Сброс адаптационных параметров
004 Обучение подачи воздуха на ХХ.
Пришел ответ: «ECU не отвечает»
006 Неизвестное обучение 3102
реализовалось, как Обучение подачи воздуха на ХХ.
007 Неизвестное обучение 3105
008 Неизвестное обучение 3107
Тоже прошли, но я не понял их воздействия, вроде как ничего не поменялось (?)
С ключом иммо не рискнул упражняться:blush:
3. 000 Баланс мощности по цилиндрам.
Заложена классическая и самая простая методика – сравнение оборотов. Но вот это-то сравнение провести здесь невозможно. Разброс показаний достаточно велик, циферки мелькают, невооруженным глазом ничё не понять. Хорошо бы набрать статистику из нескольких десятков значений и вычислить среднее, может что-то вразумительное и проявится. Но для этого требуется записать показания в файл типа СSV.
Не представляю, насколько это реализуемо.
Можно, конечно при желании выйти из положения и воспользоваться для записи вкладкой «Таблица реального времени» и отключать цилиндры по очереди. Здесь уже не только статистику по оборотам можно набрать, но, к примеру учесть, впрыск, МАФ, коррекции….
4. Файлы СSV у меня записались в формате Excel в одну строчку (?). В программе TECUv2.3.2.9a была более удобная для дальнейшего анализа форма записи в формат Excel.
Кроме того, для скорости считывания надо оставить только несколько параметров, а дезактивация лишнего очень много времени занимает, у меня даже рука устала. Предпочтительнее это делать все же в режиме Графики реального времени, легче выбрать нужное, чем изничтожить лишнее.
5. Определенное неудобство есть с записью данных в режиме Графики реального времени. Нет режима просмотра без записи. Я записал кучу ненужных файлов из-за начальных ошибок в выборе параметров.
Удобнее, когда выбрал параметры, посмотрел, как они себя ведут, записал в .rtd и, если нужно для анализа, в формат Excel.
Опробовал здесь же несколько активных тестов – хорошо отключается реле бензонасоса, отключаются цилиндра по одиночке и попарно, включается вентилятор….
Я уже говорил, что программа замечательная!
А некоторые неудобства (или они только мне показались с непривычки….) можно устранить в дальнейшем, если окажутся целесообразными….
Valentin8080
03.06.2012, 19:04
На выходных немного поупражнялся с TECU 3v3.0.1.7a.
1.В прежней программе TECUv2.3.2.9a мне понравился очень наглядный параметр:
034 22111E Абсолютное положение дроссельной заслонки 73,85 %(это значение максимального открытие ДЗ на моей машине).
В TECU 3v3.0.1.7a он тоже есть (обозван немного по-другому), но циферки получаются не адекватные – 183%!?. Возможно ошибка в формуле (?). Хорошо бы подправить.
028 Положение дроссельной заслонки 1 0,000 Вольт
029 Положение дроссельной заслонки 2 - Вольт
030 Положение дроссельной заслонки 3 183,0 %
Ошибка есть, исправлю...
2. По вкладке Дополнительные функции.
Не прошли тесты:
Пришел ответ: «ECU не отвечает»
006 Неизвестное обучение 3102
реализовалось, как Обучение подачи воздуха на ХХ.
007 Неизвестное обучение 3105
Тоже прошли, но я не понял их воздействия, вроде как ничего не поменялось (?)
С ключом иммо не рискнул упражняться:blush:
здесь нужны логи для анализа. и еще опрос информации о ецу делал перед использованием остальных функций?
3. 000 Баланс мощности по цилиндрам.
Заложена классическая и самая простая методика – сравнение оборотов. Но вот это-то сравнение провести здесь невозможно. Разброс показаний достаточно велик, циферки мелькают, невооруженным глазом ничё не понять. Хорошо бы набрать статистику из нескольких десятков значений и вычислить среднее, может что-то вразумительное и проявится. Но для этого требуется записать показания в файл типа СSV.
Не представляю, насколько это реализуемо.
Скопировал это с NDSII. В принципе можно добавить показатель средних оборотов с кнопкой сброса усреднения.
4. Файлы СSV у меня записались в формате Excel в одну строчку (?). В программе TECUv2.3.2.9a была более удобная для дальнейшего анализа форма записи в формат Excel.
Кроме того, для скорости считывания надо оставить только несколько параметров, а дезактивация лишнего очень много времени занимает, у меня даже рука устала. Предпочтительнее это делать все же в режиме Графики реального времени, легче выбрать нужное, чем изничтожить лишнее.
:) есть кнопка отключить все, а затем можно включать нужные параметры. Поэтому не стал делать ексель в графиках. на счет одной строчки екселя не совсем понял. формат такой потому что параметров может быть много.
5. Определенное неудобство есть с записью данных в режиме Графики реального времени. Нет режима просмотра без записи. Я записал кучу ненужных файлов из-за начальных ошибок в выборе параметров.
Удобнее, когда выбрал параметры, посмотрел, как они себя ведут, записал в .rtd и, если нужно для анализа, в формат Excel.
Ну файлы и удалить можно, если они не нужны :). Для записи в ексель надо использовать таблицу.
Valentin8080 спасибо за труды. Программа очень нужная.
Теперь по делу. Сегодня потестил TECU3v3.0.1.8d.
Параметр 053 Intake Camshaft Adv b1 показал 5 градусов, этот же параметр в TECUv2.3.2.9b показывает 0,5 градуса.
Дополнительные функции:
Не пошли пока не изменил RTO до 60.
После обучения:
"003 Сброс адаптационных параметров"- не увидел изменений, коррекции остались на прежнем уровне, или я не правильно мыслю?
"004 Обучение подачи воздуха на ХХ"- обороты установились 775, уоз 6-9.
"008 Неизвестное обучение 3107"- после обучения пишет "обучение 3102 прошло успешно" . Обороты устанавливаются 700, уоз 10.
Vlad24Krsk
03.06.2012, 20:52
здесь нужны логи для анализа. и еще опрос информации о ецу делал перед использованием остальных функций?.....
Логи не зафиксировал, другой раз сделаю. Функции опробовал последовательно.
В принципе можно добавить показатель средних оборотов с кнопкой сброса усреднения.
Это было бы полезно для теста.
есть кнопка отключить все, а затем можно включать нужные параметры.
А ведь действительно! Не додумался сам, спасибо:)
насчет одной строчки екселя не совсем понял. формат такой потому что параметров может быть много.
Параметров действительно было много, что-то определенное записать цели не имел, просто любопытствовал, как оно сработает. Получилась вот такая чертовщина:
26748
Vlad24Krsk
03.06.2012, 21:32
Параметр 053 Intake Camshaft Adv b1 показал 5 градусов, этот же параметр в TECUv2.3.2.9b показывает 0,5 градуса.....
У меня нормально этот параметр отобразился (на ХХ) как и было в той программе:
053 Intake Camshaft Adv b1 -0,500 °
Valentin8080
04.06.2012, 17:15
Параметров действительно было много, что-то определенное записать цели не имел, просто любопытствовал, как оно сработает. Получилась вот такая чертовщина:
26748
Вообще то надо сначала сделать опрос инфо-ецу - тогда отсеются неподдерживаемые пиды (подоробнее об этом в помощи, которую почему не читают :().
С файлом ексель все впорядке - записалась одна строка всех параметров - значит до второй строки время не дошло :)
На счет RTO=60 могу проставить в программе по умолчанию. У меня на компьютере работает с 20! 60 - это у слабых компов! Просто это немного ущемит права тех, у кого работает с 20 :)
Valentin8080
04.06.2012, 19:03
Valentin8080 спасибо за труды. Программа очень нужная.
Теперь по делу. Сегодня потестил TECU3v3.0.1.8d.
Параметр 053 Intake Camshaft Adv b1 показал 5 градусов, этот же параметр в TECUv2.3.2.9b показывает 0,5 градуса.
Перепроверил, в обеих программах формула одна Byte00*0.5-64
Дополнительные функции:
Не пошли пока не изменил RTO до 60.
После обучения:
"003 Сброс адаптационных параметров"- не увидел изменений, коррекции остались на прежнем уровне, или я не правильно мыслю?
"004 Обучение подачи воздуха на ХХ"- обороты установились 775, уоз 6-9.
"008 Неизвестное обучение 3107"- после обучения пишет "обучение 3102 прошло успешно" . Обороты устанавливаются 700, уоз 10.
Все взято с NDS-II, которая по сути не является дилерским сканером. Тогда ждем логов именно дилерского сканера, чтобы обозвать обучения правильно. На счет 3102 вместо 3107 - опечатка, исправлю.
Vlad24Krsk
04.06.2012, 19:03
Валентин, спасибо! Инструкцию изучу внимательнее.
jenek777
04.06.2012, 19:49
Всем привет! Я здесь совсем новенький(и в диагностике тоже) подскажите немного по общению с машиной(поиском пользовался, но ничего для меня интересного не нашел). Машина праворукая Mitsubishi RVR 1995г.в. каким адаптером к ней можно подключится? Есть K-L-line шнурок, скачал TECUv2.3.2.9a но поговорить не удается с машиной. При попытке подключения пишет /ECU не отвечает/ что я сделал не так где моя ошибка?
jenek777
04.06.2012, 20:05
Сейчас скачал TECUIII, а там кроме ниссана и тойоты ничего нет (((
jenek777
06.06.2012, 00:33
Здесь кто нибудь бывает?
почитай 1пост, там все написано , что программа TECUIII, только создается и поэтому в нее пока включены только тойота и ниссан
нужны другие машины пользуйся старой версией
jenek777
06.06.2012, 02:04
так я же написал, что конкретно меня интересует! Машина праворульная Mitsubishi RVR 1995г.в. каким адаптером к ней можно подключится? Каким боком здесь первый пост? Прочитал вообще всю тему, но ничего толкового или полезного для себя не нашел - для разъяснения спросил! Со старой версии описал ошибку которая выскакивает, тем более в факе TECU четко написано - скачать последнюю версию программы!
в первом посту написано, что программа поддерживает часть протокола MUT-II автомобилей Mitsubishi
у тебя машина 1995 года там скорее всего еще старый протокол поэтому с твоей машиной эта программа скорее всего работать не будет
Caldina 98 ST215 3S-GTE только что потестил разные шнурки:
TECU_2.3.2.9b + ELM327 - читает и Powertrain и ABS (см файл ABS)
TECU_3.0.1.8c + K-Line (синий) читает только Powertrain а ABS нет (порт в настройках проверял - "ECU не отвечает")
Valentin8080
06.06.2012, 17:47
Caldina 98 ST215 3S-GTE только что потестил разные шнурки:
TECU_2.3.2.9b + ELM327 - читает и Powertrain и ABS (см файл ABS)
TECU_3.0.1.8c + K-Line (синий) читает только Powertrain а ABS нет (порт в настройках проверял - "ECU не отвечает")
В файле dev.ini для ABS (TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\ABS\00\dev.ini) поменяй строку №7 с "09" на "05".
В файле dev.ini для ABS (TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\ABS\00\dev.ini) поменяй строку №7 с "09" на "05".
Эх поздно прочитал. Спасибо, попробую. Еще не менял ничего пока. А на что это влияет если не секрет?
С теми же шнурками (K-Line на 3 версии и ELM327 на 2-ой) попробовал соседский Ipsum 2001 1AZ-FE.
По сравнению с Caldina 98 ( где
a) ELM c 2-й версией читал EFI и ABS а
b) K-Line с 3-й читал только EFI) в Ipsum так:
SRS - оба варианта одинаково
ABS - b) - больше инфы на один SID=12H чем в a)
EFI - a) - читает много b) - всего один PID т.е. практически ничего
см вложения
Mystermagnat
07.06.2012, 14:18
кто может посмотреть запись? проанализировать что не так?
проблемы:
1.Жрет много бенза 20л
2.Дергается в режимах D и R
3.Стучат пальца почти во всех режимах езды
4.Безбожно воняет из выхлопной.
P.S. В моем городе ничем помочь не могут поменял уже все датчики и фильтра! Надеюсь на понимание!
Скажите будет ли реализована поддержка Consalt I ?
Valentin8080
07.06.2012, 20:27
Эх поздно прочитал. Спасибо, попробую. Еще не менял ничего пока. А на что это влияет если не секрет?
С теми же шнурками (K-Line на 3 версии и ELM327 на 2-ой) попробовал соседский Ipsum 2001 1AZ-FE.
По сравнению с Caldina 98 ( где
a) ELM c 2-й версией читал EFI и ABS а
b) K-Line с 3-й читал только EFI) в Ipsum так:
SRS - оба варианта одинаково
ABS - b) - больше инфы на один SID=12H чем в a)
EFI - a) - читает много b) - всего один PID т.е. практически ничего
см вложения
Пора комп заменить - не справляется. Попробуй ради интереса взять временно нормальный ноутбук (не старый с Intel Atom например) и все заново продиагностировать :) ну а на этом - только увеличение RTO возможно поможет (читай помощь).
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Почитал разные форумы но так и не понял в чем причина. Купил такой сканер http://www.ebay.com/itm/261000094714?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
пробовал разный софт: OBDScope на нокии - видит только 2 датчика, одометр и напряжение, причем одометр ничего не показывает. На компе пробовал: ScanMaster ELM v2.1 - пишет нет свзи с эбу, TECU3 - в зависимости от выбора в профиле пишет либо нет девайса либо ECU не отвечает. Посмотрел в настройках блютусу задон 28com порт его и ставлю в настройках проги.
Подскажите что не так делаю, или проблема в устройстве?
Valentin8080, потестил тройку на Ниссан Примере, читает только движок, остальные системы мертвые (как и д.б. на К-лайн). Как раз ошибка выскочила, "P1320 Коммутатор №5". Порыскал по мануалу, нет нигде такой ошибки. Стер, поехал, опять выскочила. На работе движка пока никак не отражается. Но что интересно - в ТЕКУ-3 УОЗ первого цилиндра не отображался, вместо него был безномерной УОЗ. Графики снял. Потом потестил старой версией, та же ошибка (но без указания коммутатора), стер, снял-одел колодки со всех катушек. Завел, снял параметры. Пока не ездил больше. Наверное, контактик где-то при тряске нарушался? У меня колодка одна больная, но на третьем цилиндре. Или катушка сама накрывается на первом?
Скажите, двигатель 2sz, подключаюсь через мастеркитовский адаптер, результат нулевой, может кто-нибудь диагностировал такие двигатели, автомобиль Toyota Belta 2007 года?
лог26842
santino44
14.06.2012, 08:04
Почитал в помощи к проге, что основная масса авто работает по скорости порта 10400. Посмотрел в свойствах своего порта, куда подключен шнурок VAG KKL, там стоит скорость 9600, а скорости 10400 нет. Что то с дровами? Нужно искать скорость 10400? Если нужно, то что попробовать? Смог пока подключить только SRS. EFI не подкличилось, но это видимо из-за слабого нетбука моего (у меня еще самый первый АСУС). Хотя с ELMом -327м. и второй версией TECU я подключался и все видел.
-=Wizard3=-
14.06.2012, 11:32
Имеется ниссан альмера н 16, несколько кл адапторов на фтди и ср.
Прогой TECUv2.3.2.9b цепляется двигло и абс а вот TECU3v3.0.1.8d не видит ни абс ни подушки. а вот как раз срс мне бы и хотелось посмотреть что подскажите?
Почитал в помощи к проге, что основная масса авто работает по скорости порта 10400. Посмотрел в свойствах своего порта, куда подключен шнурок VAG KKL, там стоит скорость 9600, а скорости 10400 нет.
А где ты нашел в помощи, что в настройках порта нужно изменять скорость?! Не нужно там ничего трогать и искать. Не нужно чего-то самому изобретать. Делай все по хелпу.
Просто ставь с первого поста патченные дрова. Прога сама выставит нужную скорость. Но ты это нигде не увидишь. Эта инфа в хелпе (про скорость) приведена для общего развития.
Имеется ниссан альмера н 16, несколько кл адапторов на фтди и ср.
Прогой TECUv2.3.2.9b цепляется двигло и абс а вот TECU3v3.0.1.8d не видит ни абс ни подушки. а вот как раз срс мне бы и хотелось посмотреть что подскажите?
выкладывай логи с той и с другой версией
-=Wizard3=-
15.06.2012, 05:29
С другой версией я походу что то напутал, тоже не коннектит.
А вот такой блок подушек цепляется этой программой?
почитай форум у тебя скорее всего все кроме двигателя нужно смотреть не к-лайн адаптером а Consult (RxTx)
-=Wizard3=-
15.06.2012, 23:43
тсж39, спасибо за наводку, а если не сложно, можно ссылку на обсуждение и адаптор
почитай тут
http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213&p=1782#p1782
michael512
18.06.2012, 08:59
Здравствуйте, есть Corolla 2000 1NZ
Сделали ноузкат (замена передней части с двигателем, коробкой, ГУРом), ECU не меняли, теперь все лампочки светятся, кроме чек энджина, он загорается только при движении, т.к. нет сигнала с датчика скорости, соответственно TECU 2 показывает только эту ошибку. Покажет ли 3 версия TECU все ошибки? И как скачать, т.к. все зеркала выдают (уже полнедели стучусь) 502 Bad gateway. Если кто скачал, скиньте пожалуйста на почту m256[at]mail.ru
samodelkin1
19.06.2012, 17:15
Здравствуйте, есть Corolla 2000 1NZ
Сделали ноузкат (замена передней части с двигателем, коробкой, ГУРом), ECU не меняли, теперь все лампочки светятся, кроме чек энджина, он загорается только при движении, т.к. нет сигнала с датчика скорости, соответственно TECU 2 показывает только эту ошибку. Покажет ли 3 версия TECU все ошибки? И как скачать, т.к. все зеркала выдают (уже полнедели стучусь) 502 Bad gateway. Если кто скачал, скиньте пожалуйста на почту m256[at]mail.ru
Обычно все лампочки светятся когда нет зарядки проверь вольтметром.
ECU не меняли, теперь все лампочки светятся, кроме чек энджина, он загорается только при движении, т.к. нет сигнала с датчика скорости, соответственно TECU 2 показывает только эту ошибку. "TECU 2" показывает все ошибки, которые есть, значит, других нет или вы не правильно смотрите.
fyodor_e
21.06.2012, 16:41
Попытался подключится к своей машине с помощью TECU.
Результат - периодически появляется надпись "Инициализация FastInit" и так до бесконечности.
Лог вложил.
Буду признателен за любые советы.
Буду признателен за любые советы.Совет первый задайте вопрос на другом сайте, здесь телепатов нет :)
Совет второй если попали туда, куда хотели то напишите год, марку, модель вашего авто.
Совет третий попробуйте подключиться предыдущей версией TECU.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, ваш "Тестер ECU III" подойдет к Королле 2008 года выпуска.
fyodor_e
22.06.2012, 05:10
Совет первый задайте вопрос на другом сайте, здесь телепатов нет :)
Совет второй если попали туда, куда хотели то напишите год, марку, модель вашего авто.
Совет третий попробуйте подключиться предыдущей версией TECU.
:-)
Машина Toyota mark II, 2003г, 1G-FE
Разъем OBDII есть, рабочий (проверялся другой диагностической программой).
Попробовал предыдущую версию, результат тот же, точнее никакого.
С помощью программы COM port toolkit снял лог обмена между TECU III и K-Line-OBDII. Лог как "по книжке" Toyota(el66).pdf. TECU шлет startCommunication, получает ответ от ECU, и затем, stopCommunication и так до бесконечности...
Не пойму, что я не так делаю...
Valentin8080
22.06.2012, 09:04
:-)
С помощью программы COM port toolkit снял лог обмена между TECU III и K-Line-OBDII. Лог как "по книжке" Toyota(el66).pdf. TECU шлет startCommunication, получает ответ от ECU, и затем, stopCommunication и так до бесконечности...
Не пойму, что я не так делаю...
Вообще должно быть не так
000001 12:46:12.850 COM1 << 81 13 F0 81 05
000002 12:46:13.190 COM1 >> 81 13 F0 81 05 83 F0 13 C1 E9 8F BF
а вот так
000001 12:46:12.850 COM1 << 81 13 F0 81 05
000002 12:46:13.190 COM1 >> 00 81 13 F0 81 05 83 F0 13 C1 E9 8F BF
Куда-то делся 00 от Fast-импульса. Что за адаптер?
Добрый день! Народ, так как на счет Короллы 2008 года, бензин, 1.6 л. 1ZR-FE. "Тестер ECU III" подойдет. Или, может кто знает форум на эту тему.
Valentin8080
22.06.2012, 12:02
Адаптер вот этот http://toyotajdm.narod.ru перепрошитый на K-Line (на "страница загрузки" есть такая прошивка)
Ну вот поэтому и не работает. Нужен простой к-лайн.
Valentin8080
22.06.2012, 12:04
Добрый день! Народ, так как на счет Короллы 2008 года, бензин, 1.6 л. 1ZR-FE. "Тестер ECU III" подойдет. Или, может кто знает форум на эту тему.
На данный момент - нет. По крайней мере двигатель точно не будет диагностироваться. Используй TECU2.
А куда можно нырнуть, чтобы ознакомиться с TECU2
Да нырять не надо просто перейти в соседнюю тему (http://pccar.ru/showthread.php?t=15767)
Валентин, планируется ли сделать перемещение по записям в графическом режиме более удобным? А то либо крайне медленно, либо крайне быстро и неточно, перетаскиванием ползунка.
Valentin8080
29.06.2012, 08:02
Валентин, а для чего были убраны номера пидов в таблице реального времени? Вроде никому не мешали... Иногда очень удобно.
В целях совместимости с другими протоколами, где нет пидов. Если так нужно, каждый пользователь может их вписать к названию функций в соответствующем файле настроек (см. помощь).
Valentin8080
29.06.2012, 12:05
Валентин, планируется ли сделать перемещение по записям в графическом режиме более удобным? А то либо крайне медленно, либо крайне быстро и неточно, перетаскиванием ползунка.
Исправил в новой версии.
EVGENZSZ
30.06.2012, 05:21
Valentin8080 TOYOTA ками с двигом HC-EJ когданебуть добавиш в теси 3
Valentin8080
30.06.2012, 06:07
Valentin8080 TOYOTA ками с двигом HC-EJ когданебуть добавиш в теси 3
Для данного двигателя протокол мне неизвестен.
Порядок, передвижение по записи работает хорошо, спасибо.
Валентин, еще пара хотелок:
При просмотре записей хотелось бы иметь возможность использовать заложенную функциональность, а именно корректную работу смещения/масштабирования графиков. Пока они работают не корректно. При изменении масштаба по оси Y, график отрывается от своей шкалы, даже вернуть его в исходную не получается.
И еще очень важный момент. Цвета графиков. Хотелось бы иметь возможность выбрать другой цвет, отличный от дефолтного. Зрение у каждого имеет свои особенности, например мои глаза практически не видят данные под номерами 1 и 5. Сливается с фоном...
Спасибо за труды.
Valentin8080
09.07.2012, 08:21
Валентин, еще пара хотелок:
При просмотре записей хотелось бы иметь возможность использовать заложенную функциональность, а именно корректную работу смещения/масштабирования графиков. Пока они работают не корректно. При изменении масштаба по оси Y, график отрывается от своей шкалы, даже вернуть его в исходную не получается.
И еще очень важный момент. Цвета графиков. Хотелось бы иметь возможность выбрать другой цвет, отличный от дефолтного. Зрение у каждого имеет свои особенности, например мои глаза практически не видят данные под номерами 1 и 5. Сливается с фоном...
Спасибо за труды.
Глюк в графиках исправлен. На счет цветов - просто скажи какие поставить. Те, которые есть мне показались оптимальными.
Даже не знаю какие, подбирать нужно. Возрастные изменения зрения, разная чувствительность глаз к разным цветам. Имеется в виду разные цвета по разному искажаются глазами, в итоге одни цвета относительно нормально видятся в виде контрастных объектов (текста), другие расплываются как кляксы. Думаю подобные проблемы есть у множества людей, но вряд ли проблемы строго одинаковые. Самое правильное - отдать им на самообслуживание этот вопрос. Пусть даже это будет текстовый блок в .ini файле. Тут народ подкованный, справится, был бы хоть какой инструмент.
Если пока с этим трудно, можно попробовать перевести картинку в тона серого и оценить видимость шрифтов с сером относительно фона. Скорее всего даже в сером будет проблема. Вот и подобрать, чтобы в сером выглядели одинаково контрастно. Или как вариант - данные показывать в черном, а цвет линии показывать рядом в дополнительном поле с черным фоном, как в окне графиков... Тоже будет хорошо видно всем скорее всего.
Valentin8080
09.07.2012, 18:16
Даже не знаю какие, подбирать нужно. Возрастные изменения зрения, разная чувствительность глаз к разным цветам. Имеется в виду разные цвета по разному искажаются глазами, в итоге одни цвета относительно нормально видятся в виде контрастных объектов (текста), другие расплываются как кляксы. Думаю подобные проблемы есть у множества людей, но вряд ли проблемы строго одинаковые. Самое правильное - отдать им на самообслуживание этот вопрос. Пусть даже это будет текстовый блок в .ini файле. Тут народ подкованный, справится, был бы хоть какой инструмент.
Если пока с этим трудно, можно попробовать перевести картинку в тона серого и оценить видимость шрифтов с сером относительно фона. Скорее всего даже в сером будет проблема. Вот и подобрать, чтобы в сером выглядели одинаково контрастно. Или как вариант - данные показывать в черном, а цвет линии показывать рядом в дополнительном поле с черным фоном, как в окне графиков... Тоже будет хорошо видно всем скорее всего.
Инструмент, чтоб показать как может выглядеть отображение в программе есть у всех :) - редактор Paint.
Не удалось подобрать цвет так, чтобы он от других отличался явно, и видимость была хорошая. Видимо проблема именно в контрасте относительно фона. На черном фоне все цвета по умолчанию вижу хорошо. На скриншот нанес надписи на черном фоне - отлично видно. :)
По функциональности еще кой чего:
Хорошо бы при перемещении графиков по оси времени оставлять курсор (линию вертикальную) в прежней позиции экрана, где он был оставлен перед началом перемещения.
И связанная с этим функция. При изменении масштаба по времени, хорошо бы оставлять не только курсор в прежней позиции, но и отметку времени. Т.е. изменять масштаб относительно курсора.
Ну и сущая мелочь, но очень нужная на практике. Сделать запуск графического режима всегда с уже выбранными параметрами из предыдущей сессии. Ведь если выбор нужно сделать заново, его не сложно сделать по любому. Зато, что требуется чаще, если набор параметров к новой сессии не изменился, ничего выбирать не нужно, запустил и поехал. Сохранять нужный набор для быстрого выбора - было бы вообще замечательно.
на вин8 вчера запускал.прога запускается,адаптеры установились автоматом.осталось только к машине цепануть :)
Сегодня выяснил с помощью тестера и схемы, что у моего NissBluSylph контроллер ABS на K-Line. Получил и попробовал TECU III. Работает только с EFI(управление двигателем). Больше ни один профиль не отвечает, в том числе и ABS.
В чём может быть проблема?
Машина NIssan Bluebird Sylphy 2003, правый, рестайлинг.
потому что все кроме двигателя не по к-лайн, а по RxTx надо диагностировать
Valentin8080
11.07.2012, 12:53
Сегодня выяснил с помощью тестера и схемы, что у моего NissBluSylph контроллер ABS на K-Line. Получил и попробовал TECU III. Работает только с EFI(управление двигателем). Больше ни один профиль не отвечает, в том числе и ABS.
В чём может быть проблема?
Машина NIssan Bluebird Sylphy 2003, правый, рестайлинг.
тсж39 наверное не увидел, что ты написал на счет к-лайн :) Должен работать, если так. Убедись еще, что Rx Tx не идут на ABS :) - тогда точно.
Можешь еще попробовать TECU2 подключится к ABS - ей люди точно подключались. Если TECU2 подключится, то пиши - будем думать.
Здравствуйте. Автору программы РЕСПЕТК!!! Прога просто супер. Со всем функционалом пока еще не ознакомился, но есть некоторые непонятки. Трабл в следующем: авто Калдина 1998г 3s-fe 2WD 1- во вкладке спец.функции присутствует только одна "усиленная проверка" которая не активируется(пишет что не проходит сброс адаптации, ну да ладно, не столь важна); 2-ABS и функция удаления воздуха из системы. При активации сообщает о наличии ошибок (с АБС никогда проблем не было). Проверяю, точно есть по всем датчикам на колесах, удаление не проходит, только с помощью сброса адаптаций. Проверяю ошибок нет, прокатился все гуд. Повторяю попытку все также. Мож что не так сделал? А в остальном все отлично
ПЫ.СЫ. Не могу никак тормоза прокачать вот и озадачился
Здравствуйте, уважаемый Valentin8080 и другие форумчане! Приобрел на днях к-лайн адаптер и скачал ваши программы - tecu2 и tecu3. Первый опыт пользования оказался таким: ниссан цефиро 2000 года сконнектился нормально, но только по двигателю. Митсу лансер 2005 года точно так же. А вот королла 2011 года не определяется вобще никак! Ни 2 ни 3 версией! Скажите, пожалуйста, я чего-то не так сделал или данные программы не поддерживают эту машину?
И еще не понял, как просматривать графики параметров. Сетка остается пустой.
Королла 11года, будет по CAN диагностироваться, к-лайн не поможет
Королла 11года, будет по CAN диагностироваться, к-лайн не поможет
Спасибо. Ну я так и подумал, что у нее протокол уже другой... А по графикам и другим моим вопросам кто подскажет?
Спасибо за ответы. Про логи и вправду забыл. Сейчас в командировке, по приезду еще раз сделаю(уже с логами) и выложу
Блин почему могут не рисоваться грвфики??? Все делаю по инструкции, пробовал и с записью и без, ничего не происходит, данные все выдает 0 и сетка пустая!
b627boris
13.07.2012, 13:24
Подскажите новичку -как программой глянуть АЦП ДМРВ.
Подскажите новичку -как программой глянуть АЦП ДМРВ.
В вольтах? Да никак, если пид в вольтах непоказывает:dntknw:.
Да, АЦП хорошая штука....:closedeyes:
На дроме не могу ответить - чет тупит форум. А здесь ответили уже, я думаю - ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЫКЛАДЫВАЙ ЛОГИ! А только следом вопрос.
ЗЫ: почему у меня пятно красное, и огурцы не растут? :)
Какие конкретно логи нужны? Информация о ЕКУ? Кстати, в ТЕКУ2 графики отрисовываются...
ЛОГИ - это ЛОГ-файлы, которые прога создает при своей работе, для последующего анализа пользователем правильности этой работы. Почитай хелп от проги. Для сохранения логов в настройках нужно поставить галочку. Логи будут в папке KADR. У них расширение будет .log
тсж39 наверное не увидел, что ты написал на счет к-лайн :) Должен работать, если так. Убедись еще, что Rx Tx не идут на ABS :) - тогда точно.
Можешь еще попробовать TECU2 подключится к ABS - ей люди точно подключались. Если TECU2 подключится, то пиши - будем думать.
Прошу прощения за то, что ввёл в заблуждение. Обнаружил, когда стал проверять питание на разъёме ABS, что нет земли. Перед тестированием снимал возд.фильтр, откручивал заземление на корпус и плохо зажал. Теперь с ABS связь есть, но ошибка C1103 - правый передний датчик, (ошибка не стирается) нужно искать датчик (машина после аварии). Затем буду достраивать адаптор на Tx Rx, чтобы тестировать другие устройства.
Всем спасибо.
ChaoticSerg
16.07.2012, 19:54
Кто может помочь? Иногда загорается чек по высокому сигналу MAF. Вместе с этим загораются скользкая дорога и ESP OFF. Бывает это то один раз с утра, то раз в неделю. Машина работает нормально, видимых отклонений нет. Логи программы залил сюда http://46.47.1.166/LOG.7z В третьей версии и профиле ABS 2 ошибки вылазит P009B и с1130, а во второй версии только одна с1130.
Valentin8080
17.07.2012, 10:02
Кто может помочь? Иногда загорается чек по высокому сигналу MAF. Вместе с этим загораются скользкая дорога и ESP OFF. Бывает это то один раз с утра, то раз в неделю. Машина работает нормально, видимых отклонений нет. Логи программы залил сюда http://46.47.1.166/LOG.7z В третьей версии и профиле ABS 2 ошибки вылазит P009B и с1130, а во второй версии только одна с1130.
К сожалению Стоп-кадры для Ниссана как для EFI так и для ABS на стадии разработки (ожидания сниффинга дилерского сканера), так что на них особо не стоит смотреть. Ошибка P009B - не считается - результат неверного толкования пидов Стоп-кадра.
Во второй версии ошибок по стоп-кадрам нет, поэтому выдает только одну ошибку.
ChaoticSerg
17.07.2012, 13:21
А после сниффинга будет ConsultIII или второй останется?
Я тут скачал диск с ConsultIII, но он не под мою винду, да и шнурок, наверно там специальный, проще программный эмулятор написать.
А по ошибкам может кто помочь? с1130 вообще не нашел описания, кроме одного упоминания, что вроде нет достоверной связи с двигателем. А в двигателе высокий сигнал MAF. Из-за чего он может иногда проскакивать и, как я понял на не совсем прогретой машине чаще всего?
Кстати по второй версии программы, пробовал ей через профили k-line в большинстве пишет что "файл отсутствует". Несколько раз перекачивал, может там архив битый? А в профиле ELM327 Nissan ABS нет описания пидов.
И еще пробовал в TECU3 k-line с Ландкрузером, кажеться 2008 года ни один профиль не заработал.
И еще пробовал в TECU3 k-line с Ландкрузером, кажеться 2008 года ни один профиль не заработал.
профиль CAN надо пробовать с ELM327
ChaoticSerg
17.07.2012, 23:38
С ландкрузером, я через k-line пробовал т. к. 3 версия другого не поддерживает.
lanthony
18.07.2012, 10:18
Добрый день уважаемый автор еще раз.
Вопрос. Стоит ли сейчас вообще использовать Теку3 для диагностики евро-ниссана при у чете того, что есть ошибка в стоп кадре? Как обстоят дела с диагностикой АКПП, также, только через RX-TX?
Может пока остаться на Теку2, дабы не путаться от неверной интерпритации стопкадра?
~aviator~
18.07.2012, 14:03
А у меня чет на Хонде не работает корекция пробега, врет по итогу на 5 км примерно с 100 по сравнению со спидометром, ставил разные коф.!!
сори не в ту тему!!!
Valentin8080
19.07.2012, 17:03
Добрый день уважаемый автор еще раз.
Вопрос. Стоит ли сейчас вообще использовать Теку3 для диагностики евро-ниссана при у чете того, что есть ошибка в стоп кадре? Как обстоят дела с диагностикой АКПП, также, только через RX-TX?
Может пока остаться на Теку2, дабы не путаться от неверной интерпритации стопкадра?
Неверно интерпретируются ошибки стоп-кадра только у остальных ECU, кроме EFI - там ошибка интерпретируется правильно. В программе есть поддержка АКПП/Вариатора, который работает по к-лайну.
Чем пользоваться - вам выбирать :)
ChaoticSerg
19.07.2012, 19:01
Неверно интерпретируются ошибки стоп-кадра только у остальных ECU, кроме EFI - там ошибка интерпретируется правильно. В программе есть поддержка АКПП/Вариатора, который работает по к-лайну.
Чем пользоваться - вам выбирать :)
У меня Вариатор не смог прочитать. Написал что ECU не отвечает.
Valentin8080
20.07.2012, 04:04
У меня Вариатор не смог прочитать. Написал что ECU не отвечает.
Я же написал, для тех, которые работают по к-лайну. Ты уверен, что у тебя он работает по к-лайн, а не по Rx-Tx?
ChaoticSerg
20.07.2012, 11:47
А вот где бы узнать на каких машинах что работает по каким шнуркам. А то у меня скоро лианы из этих шнурков будут.
А вот где бы узнать на каких машинах что работает по каким шнуркам. А то у меня скоро лианы из этих шнурков будут.
Очень ЛЕГКО! Подходишь к машине, втыкаешь шнурок и смотришь - работает или нет. :big: Других вариантов нет. Никто ЗА ТЕБЯ это не проверит. И нет нигде никакой обобщенной инфы. И достоверной - быть не может, т.к. даже одна модель одного года может по-разному подключаться.
Valentin8080
20.07.2012, 13:51
В большинстве случаев узнать можно только с помощью цешки методом прозвонки проводов (узнаем какие из проводов K-Line или Rx-Tx идут на нужный ECU). Все остальные данные будут не точными.
ChaoticSerg
20.07.2012, 19:52
Очень ЛЕГКО! Подходишь к машине, втыкаешь шнурок и смотришь - работает или нет. :big: Других вариантов нет. Никто ЗА ТЕБЯ это не проверит. И нет нигде никакой обобщенной инфы. И достоверной - быть не может, т.к. даже одна модель одного года может по-разному подключаться.
Интересно в официальном сервисе так-же перебирают, пока не подойдет?
samodelkin1
20.07.2012, 21:13
Интересно в официальном сервисе так-же перебирают, пока не подойдет?
Ну на офсервисе все это стоит не одну тысячу рублей а сто тысяч рублей может чуть больше чуть меньше самому выбирать куда и зачем идти в сервис или за лианами из шнурков скажите дяде большое спасибо что все это делает.:blush:
ChaoticSerg
20.07.2012, 22:49
Ну на офсервисе все это стоит не одну тысячу рублей а сто тысяч рублей может чуть больше чуть меньше самому выбирать куда и зачем идти в сервис или за лианами из шнурков скажите дяде большое спасибо что все это делает.:blush:
Да я не об этом. Неужели ни одного работника официалов здесь нет, что бы подсказать как там и что? Вряд-ли они делаю так, что-бы на их же сервисах люди не знали что и чем диагностировать.
P.S. А автору всегда спасибо! :notworthy:
...Вряд-ли они делаю так, что-бы на их же сервисах люди не знали что и чем диагностировать...:
Официалы используют СКАНЕР CONSULT-(1, 2, 3). Этот сканер включает в себя все цепи - K-line, Rx-Tx, CAN.
В неофициальных сервисах используют МУЛЬТИСКАНЕРЫ. Они так же включают в себя все необходимые цепи.
Диагностика отдельными шнурками - удел любителей. Дешево, но приходится самому вникать в нюансы.
ChaoticSerg
21.07.2012, 12:21
Вот теперь понятно. А ELM327 что в себя включает?
K-line и CAN, Rx-Tx -нет
И при всем при этом ELM327 - это тоже ШНУРОК, а НЕ СКАНЕР. Т.е. все упрется опять же в програмное обеспечение.
И K-line в нем немного тормознутый. Для нормальной работы не очень подходит. Только по CAN нормально работает.
по Тойоте можно скачать Течстрим с эмулятором и смотреть какой авто что поддерживает, по Ниссан тоже можно скачать ПО и если есть эмулятор, то тоже можно будет смотреть
ChaoticSerg
23.07.2012, 15:51
А что нового в новой версии?
EVGENZSZ
23.07.2012, 15:52
лог попытка подключения к дайхатцу
Valentin8080
23.07.2012, 16:08
лог попытка подключения к дайхатцу
Эта программа что-нибудь находит у тебя?
Если нет, то смотри, чтоб адаптер умел 10400бит/сек.
А что нового в новой версии?
почитай 1 страницу:
....
3. Daihatsu EFI и ABS для HC-EJ в режиме тестирования.
EVGENZSZ
23.07.2012, 16:19
вот портмоном
Valentin8080
23.07.2012, 17:00
вот портмоном
Еще с такой длл попробуй (для EFI), также с портмоном.
EVGENZSZ
23.07.2012, 17:01
FindECUv1.0.3 находила ток AddrECU:58 KW1=03 KW2=03
AddrECU:EA KW1=03 KW2=03
а щас гонял вобще лог не создает
Valentin8080
23.07.2012, 17:19
FindECUv1.0.3 находила ток AddrECU:58 KW1=03 KW2=03
AddrECU:EA KW1=03 KW2=03
а щас гонял вобще лог не создает
Еще можешь попробовать с новой длл подставлять твои адреса (58 и EA).
Адрес прописан в dev.ini, который в соответствующем каталоге DLL\KLINE\DAIHATSU\EFI1\00 в самом конце.
Хотя по сканеру адрес EFI вроде E6.
Еще после каждой попытки выкл/вкл зажигание на всякий случай.
EVGENZSZ
24.07.2012, 05:00
вот лог с новой dev логи и пормона лог
EVGENZSZ
24.07.2012, 05:02
и как проверить точна у меет адаптор на 10400 или нет дройвера ставил с сайта
Valentin8080
24.07.2012, 08:17
и как проверить точна у меет адаптор на 10400 или нет дройвера ставил с сайта
Раз у тебя раньше findecu выдавала адреса, то скорей всего с 10400 все в порядке. Похоже что-то у тебя с адаптером по линии к-лайн - возможно она не контачит с разъемом ECU.
Вообщем сначала добейся, чтоб findecu стабильно находила твои адреса, а потом уже с TECU-3 экспериментируй. Не исключено, также что что-нибудь с ОС на компе случилось - можно попробовать на другом компьютере, если есть возможность.
А не может быть что при переустановке адаптера на СОМ1 был сбой ОС, так как там пишет обычно предупреждение что порт занят и при установке сюда могут быть сбои
EVGENZSZ
24.07.2012, 12:28
да походу у меня адаптор загнуля вобще не че невидить дажи тоёту пробокс которую раньши видил .буду заказывать новый адаптор
EVGENZSZ
24.07.2012, 13:41
другова бука нет чтоб проверить (винду менял дрова менял непомогат)
samodelkin1
26.07.2012, 10:02
Да, с закачкой чет совсем плохо стало. Все ссылки блокируются антивирусом. Так и не смог скачать крайнюю версию.
А что, если рассмотреть виртуальные боксы различные? Ведь там можно создавать публичные папки только для чтения...
Опять вы свалку устраиваете на первой странице написано не засоряйте тему.:tease:
m1n1_b1k1n1
01.08.2012, 15:35
Подскажите пожалуйста со шнурком OpenPort 2.0 я смогу Ниссан Альмеру Классик прочесть с вашей программой?
Спасибо.
со шнурком OpenPort 2.0 данная прога не работает
Подскажите, пожалуйста. Первый раз сталкиваюсь с такими программами и шнурками. До этого диагностировал только на сто. Ну вот купил гибридную эстю, которую просканить в нашем городе нереально. Поэтому такой вопрос. Чтобы просканировать что кроме TECU 3 и адаптера k-line нужно? Адаптер я так понимаю в комп вставляется а дальше к машине чем присоедениться?
у адаптера есть два выхода один в компьютер вставляется другой в разъем OBD2 машины, потом машина какого года, после 2006 года которые диагностируются по CAN пока в программе поддержки нет, и в ТЕКУ3 пока пока только двигатель внесен, а гибридную часть можно предыдущей версией ТЕКУ посмотреть
http://compoff24.ru/adapter-usb-obdii-207.html такой адаптер подойдет?
А во второй части с таким адаптером просканить вариатор и гибридную установку можно. Машина 2001 года.
можно, поищи по сайту кто-то уже делал на Приусе там все одиниково
заполни профиль чтобы не гадать: марку машины , год выпуска
Здравствуйте. Подскажите подключился к тойоте филдер 2002 года, двигатель 1NZ, тупит при разгоне но после 3500-4000 идёт подхват, возник вопрос по логам, при включеном зажигании и неработающем двигателе должен ли показывать расход воздуха? логи прилогаются
samodelkin1
07.08.2012, 14:39
Здравствуйте. Подскажите подключился к тойоте филдер 2002 года, двигатель 1NZ, тупит при разгоне но после 3500-4000 идёт подхват, возник вопрос по логам, при включеном зажигании и неработающем двигателе должен ли показывать расход воздуха? логи прилогаются
Посмотрел на других машинах на заглушенном двигателе расход ноль
Как диагност со стажем сразу говорю, что вашей машине пора на очистку топливной системы, а именно чистку инжекторов и МАФ-сенсора..
и подхват станет нормальным и вообще мотор по другому заработает))
Спасибо тем кто откликнулся, я и сам подумываю о профилактике, судя по покозаниям коррекции
Валентин, можно ли сделать так, чтобы настройки графиков (масштаб, смещение) запоминались и в следующем сеансе сразу, автоматически выставлялись по предыдущему выбору?
Даже если этот параметр не выбран в очередной сессии, настройки его пусть сохраняются. Мне кажется это было бы очень удобно для всех. Каждый подстроил бы под себя интерфейс как ему удобно, и дальше просто тратил время на полезную работу с программой, которая так хороша, что тратить время на настройки просто жалко...
Valentin8080
09.08.2012, 07:11
Валентин, можно ли сделать так, чтобы настройки графиков (масштаб, смещение) запоминались и в следующем сеансе сразу, автоматически выставлялись по предыдущему выбору?
Даже если этот параметр не выбран в очередной сессии, настройки его пусть сохраняются. Мне кажется это было бы очень удобно для всех. Каждый подстроил бы под себя интерфейс как ему удобно, и дальше просто тратил время на полезную работу с программой, которая так хороша, что тратить время на настройки просто жалко...
Реализовал.
Сегодня пробовал цепляться к Toyota Ist 02г адаптер мастер кит BM9213 usb операционка Windows 7.Конекта нет.Драйвера прописал,порт в настройках выставил.Где копнуть,подскажите
хорошо,завтра еще раз зацеплюсь и сохраню логи.Подключался к 7 контакту -к линия и 4 контакту это минус,плюс брал с прикуривателя.
а плюс нельзя взять поближе прямо от разъема OBD2
Реализовал.
Вот спасибо! Снимаю шляпу. :yes4:
подскажите в чем может быть проблема не могу считать данные с Toyota Estima 2003 г.в. двигатель 2AZ
вопрос не о чем, логи выложи
да какие логи, если он считать не может ничего, тут же вставляю в coronу и все выдает и какой двигатель и год и т.д. и т.п.
двигатель должно брать без проблем, какой адаптер, какой профиль,какие настройки и т. д.
авто до 6.2003г по К-лайн, после возможно уже по CAN, какие контакты есть в разъеме
адаптер http://autorentgen.ru/kkl-usb-adapter-rus.html такой
профиль для ДВС A,S,JZ
в настройках тока менял ком порт
попробуй внутренний рынок для NZ
выбирал считывал, но понимаешь выдает тока пиды какие и все, а не год кол-во цилиндров и т.д. другой информации нет
для верности тесть приедет проверю еще раз и выложу логи какие считает
согласен что логи все таки нужны :smile2:
вот логи пробовал всеми внутренними рынками
ID двигателя определяет, по сиду 09 тоже определяет, возможно ошибка в программе поэтому и надо логи, может другая причина надо смотреть по логам
только это не логи
вот логи:
0000000000: Open COM4 Baud=9600 RTO=60 P4=0 DTR=ON
0000000569: TxD(Эхо):81 13 F1 81 06
0000000571: RxD:83 F1 13 C1 E9 8F C0
0000000575: Fast Init OK
0000000575: ECUADDR=13 KW1=E9 KW2=8F
0000000715: TxD(Эхо):82 13 F1 10 00 96
0000000715: RxD:81 F1 13 50 D5
0000000856: TxD(Эхо):81 13 F1 04 89
0000000856: RxD:81 F1 13 44 C9
.................................................. ........
.................................................. .......
а надю с 1az вообще не могу считать бесконечно запрашивает и все
тоже надо логи и пробуй также со второй версией теку
почитай помощь
если в настройках поставить птичку "лог", то они сами будут создаваться в папке LOG
завтра попробую на наде и выложу логи
santino44
13.08.2012, 08:11
а надю с 1az вообще не могу считать бесконечно запрашивает и все
У меня так же было. Взял с работы другой ноут, установил туда прогу и дрова и все заработало. Попробуй другой комп.
Valentin8080
14.08.2012, 07:41
вот они логи
У тебя адаптер похоже неисправный - ремонтируй или новый покупай.
Разве может неисправный адаптер связатся с одной машиной, а другую не видеть ?
Думаю, просто в настройках дело... (ему по этому адаптеру coronу отвечала ведь ).
Valentin8080
14.08.2012, 17:44
Разве может неисправный адаптер связатся с одной машиной, а другую не видеть ?
Думаю, просто в настройках дело... (ему по этому адаптеру coronу отвечала ведь ).
Я говорю по тому, что вижу в логах - там даже эхо запроса приходит неправильно - а это похоже на брак в адаптере. А лог рабочего подключения не приводили.
завтра выложу логи с короны чтобы не было слов что не работает адаптер.
Насколько опасно и чем чревато стирать ошибки на заведённом двигателе?
Сегодня столкнулся с ситуацией, когда на заглушенном не было связи с ECU из за блокировки сигнализацией. Искать блокировку и шунтировать не стал, стёр откл массы, но на ниссане этот номер не пройдёт.
~aviator~
17.08.2012, 18:55
делал несколько раз ничего не случилось!
Да я тоже делал и без последствий, но мало ли...
Если на стене висит ружо :-)
Файл csv формируется криво: каша из значений параметров получается.
и что криво вот скрин с твоего файла
Машина Toyota Crown 2002 г.в.
Win 7 x64
Адаптер http://www.ebay.com/itm/320926686658?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Не могу соединится не в во второй, не в третей версии программы. Порт выставляю.
2 версия LOG
http://toxansk.ru/pub/2012/08/LOG2.7z
3 версия LOG
http://toxansk.ru/pub/2012/08/LOG3.7z
Машина Toyota Crown 2002 г.в.
Win 7 x64
Адаптер http://www.ebay.com/itm/320926686658?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Не могу соединится не в во второй, не в третей версии программы. Порт выставляю.
2 версия LOG
http://toxansk.ru/pub/2012/08/LOG2.7z
3 версия LOG
http://toxansk.ru/pub/2012/08/LOG3.7z
Ога, прикольно, а чё подключаешься не шнурком от кипятильника?:smile1:
Этот шнур для другой программы : Hotsale Newest version 2012 V7.10.030 MINI VCI FOR TOYOTA TIS Techstream single
тебе надо вот такой http://www.ebay.com/itm/ELM327-V1-5-OBDII-OBD2-CAN-BUS-USB-Auto-Diagnostic-Interface-Scanner-/120974159937?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2a9f3041
или обычный КЛ адаптер
да и скорее всего на 64-битной операционке работать не будет
Ога, прикольно, а чё подключаешься не шнурком от кипятильника?:smile1:
или обычный КЛ адаптер
Заказывал давно, когда на первой странице этого топика, вроде бы этого, весела ссылка на него.
В TIS Techstream тоже не соединяется.
Если данный адаптер подойдет 100% буду заказывать и ждать.
Сей девайс http://www.ebay.com/itm/ELM327-USB-OBDII-OBD2-CAN-BUS-Diagnostic-Scanner-Interface-V1-5a-/221110102560?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item337b306a20&vxp=mtr чем отличается от выше рекомендованного?
Мне для диагностики и для использования панели.
и что криво вот скрин с твоего файла
1. Оставил в профиле 122 параметра. Т.е. с учётом фиксации времени должно получаться 244 столбца. При открытии в экселе в первой строке (с названиями) и будет 244 столбца, но дальше идут строки со значениями которые уходят "за край".
2. Начиная с 29 столбца (Обороты двигателя [об/мин]) значения попавшие в файл csv и то, что попало в файл kadrRT_1.txt отличается. Например, Обороты двигателя пишет 94, а должно быть 750-800; Датчик MAF B1 пишет 0, а должно быть около 1В; Положение педали акселератора S1 пишет -5х, а должно быть 0.7хх вольт и т.д. Да и обрати внимание, что время фиксации значения съехало тоже (не может оно быть меньше предыдущего).
Итого: Значения параметров съехали и перемешались. Проблема не в столбце 29. Если его убрать из профиля, то баг вылезит на чём-нибудь другом.
Да, согласен у меня ваш файл тоже до IPDM E/R [Бит], а потом еще какие-то данные :( Подождем что скажет Валентин.
Сей девайс ... чем отличается от выше рекомендованного?В TECU III не будет поддержки ELM по K-Line, поэтому его (ELM) можно брать, только если у вас CAN. Интересно, а что у вас не получилось с MINI VCI и Techstream?
вот теперь понятна проблема, поэтому надо всегда не просто говорить что криво, а уточнять проблему
ну это вопрос к Валентину
В TECU III не будет поддержки ELM по K-Line, поэтому его (ELM) можно брать, только если у вас CAN. Интересно, а что у вас не получилось с MINI VCI и Techstream?
Может быть я конечно пропустил что то из виду, или быть может поспешил с выбором адаптера, конечно может и кривость рук.
С чего начать тогда!?
вот теперь понятна проблема, поэтому надо всегда не просто говорить что криво, а уточнять проблему
ну это вопрос к Валентину
Да, стоило сразу подробно расписать.
С чего начать тогда!?Да вопрос :) Если вопрос относиться к программам Валентина то берите простой K-Line адаптер если вопрос относиться к MINI VCI, то, что делали, что получили подробнее.
Valentin8080
27.08.2012, 08:16
Ошибка исправлена в версии 3.0.2.5.
Также обладателям Daihatsu с двигателем HC-EJ просьба проверить эти пробные профили новой версией программы.
Ошибка исправлена в версии 3.0.2.5.
Также обладателям Daihatsu с двигателем HC-EJ просьба проверить эти пробные профили новой версией программы.
Благодарю. Всё в порядке.
George_R
29.08.2012, 14:37
Кстати, китайский Mini VCI имеет кое-какие недостатки
- тормозной (обновление одного параметра 300-400мс)
- не умеет сбрасывать адаптацию АКПП
- не на всех иммобилайзеры способен удалить лишние ключи
Предполагается ли в TECU хотя бы по сбросу адаптации что-нибудь сделать?
Valentin8080
У меня Nissan X-Trail (T-31, 2007 г., 2,0, двигатель MR20)Для диагностики приобрел VOBD, но он не работает как надо.
Посмотрел Ваши программы.
Вопрос - какой мне нужен адаптер? Поискал в интернете, кроме ELM для своей машины ничего не нашел.
Будет ли Ваша программа в дальнейшем работать по CAN?
Valentin8080
30.08.2012, 04:04
Кстати, китайский Mini VCI имеет кое-какие недостатки
- тормозной (обновление одного параметра 300-400мс)
- не умеет сбрасывать адаптацию АКПП
- не на всех иммобилайзеры способен удалить лишние ключи
Предполагается ли в TECU хотя бы по сбросу адаптации что-нибудь сделать?
К сожалению такого адаптера нет в наличии, поэтому не "щупал его". А что не так в TECU со сбросом адаптаций?
И еще поподробнее и желательно с со скриншотами течстрима можешь показать что не проходит при адаптации АКПП и ключах иммобилайзера и что это именно шнурок виноват?
Valentin8080
30.08.2012, 04:06
Valentin8080
У меня Nissan X-Trail (T-31, 2007 г., 2,0, двигатель MR20)Для диагностики приобрел VOBD, но он не работает как надо.
Посмотрел Ваши программы.
Вопрос - какой мне нужен адаптер? Поискал в интернете, кроме ELM для своей машины ничего не нашел.
Будет ли Ваша программа в дальнейшем работать по CAN?
Предполагается работа по CAN через ELM327, но наверное не так скоро. И что не так в VOBD? Параметры неправильно показывают?
Сначала вообще ничего не показывал. Снял подключался через ноут, после шевеления разъема в непонятно каком положении стал показывать К-линию, CAN смог поймать только пару раз. Идущий с программой анализатор адаптер не видит.Затем я перепаял провода в OBD разъеме, К-Line стала работать, а CAN - нет.
К стати, может подскажите, как в нем должен быть распаян OBD. У меня задействованы контакты 4,6,7,8,14,16. Не совсем понял для чего контакт 8.
Исходя из Вашего ответа - нужно купить ELM327, и пока пользоваться второй версией программы, а в дальнейшем перейти на последнюю
George_R
30.08.2012, 11:29
К сожалению такого адаптера нет в наличии, поэтому не "щупал его". А что не так в TECU со сбросом адаптаций?
И еще поподробнее и желательно с со скриншотами течстрима можешь показать что не проходит при адаптации АКПП и ключах иммобилайзера и что это именно шнурок виноват?
Скриншоты не догадался, постараюсь до конца недели.
При удалении ключей, как правило Techstream пишет одно из сообщений об ошибке (сбой/не поддерживается/результат неизвестен). Я пробовал ЭБУ от Celsior UCF20 последнего (VVTI) и Crown Majesta UZS175 . Так вот ругается одинаково, но по факту цельс сбрасывает (и даже можно прописать новый ключ) а с крауном только ошибками сыпет. Связал это обстоятельство с сообщениями на других форумах, что китайский адаптер некоторые вещи не умеет.
При сбросе адаптации АКПП, Techstream пишет что функция не поддерживается ЭБУ. Пробовал на Hiace Regius (3RZ) и Chaser Tourer S JZX100 послерестайл. В последнем адаптация просто обязана быть т.к. там АКПП5 с полностью электронным управлением.
В TECU к своему стыду не нашёл сброс адаптации АКПП, но с адаптером на 2 транзисторах нормально подключался ко всем вышеперечисленным моторным ЭБУ.
p/s если я через свободный COM и урезанный k-line сниму логи потуг китайской верёвки по адаптации АКПП и манипуляциям с ключами, это прояснит что-нибудь или инфа не особо ценная?
p/p/s могу выслать лишний mini vci для опытов
Valentin8080
30.08.2012, 18:20
В TECU к своему стыду не нашёл сброс адаптации АКПП, но с адаптером на 2 транзисторах нормально подключался ко всем вышеперечисленным моторным ЭБУ.
Сброс находится в доп-функциях (см. помощь к программе).
p/s если я через свободный COM и урезанный k-line сниму логи потуг китайской верёвки по адаптации АКПП и манипуляциям с ключами, это прояснит что-нибудь или инфа не особо ценная?
Впринципе можешь сделать - на 90% вероятности такой лог прояснит ситуацию.
p/p/s могу выслать лишний mini vci для опытов
Ответил в личку
Valentin8080
30.08.2012, 18:30
Сначала вообще ничего не показывал. Снял подключался через ноут, после шевеления разъема в непонятно каком положении стал показывать К-линию, CAN смог поймать только пару раз. Идущий с программой анализатор адаптер не видит.Затем я перепаял провода в OBD разъеме, К-Line стала работать, а CAN - нет.
К стати, может подскажите, как в нем должен быть распаян OBD. У меня задействованы контакты 4,6,7,8,14,16. Не совсем понял для чего контакт 8.
Исходя из Вашего ответа - нужно купить ELM327, и пока пользоваться второй версией программы, а в дальнейшем перейти на последнюю
8 - вкл зажигания, наверное используется как-то адаптером, например чтобы с выключенным зажиганием запросы зря не слал. Купить елм можно, но только заводского протокола ниссан для CAN в программах (в TECU-2) нет - только obd-II. а с VOBD лучше разобраться, чтобы CAN работал.
George_R
31.08.2012, 09:57
ок, в ближайшие пару недель соберу всё на столе и выложу логи
Купить елм можно, но только заводского протокола ниссан для CAN в программах (в TECU-2) нет - только obd-II.
Я это понимаю, но в TECU-3 будет? Если конечно не будет, надо K-Line. Но тогда какой брать?
а с VOBD лучше разобраться, чтобы CAN работал.
Пытаюсь, но разработчики на письма не отвечают, а собственных знаний разобраться без схемы и алгоритма работы не хватает. Может подскажите куда копать?
Валентин, в версии 2.9 есть HV Bat для 11 модели. Функция записи там просто прелесть. Есть ли планы вставить это в TECU-III ?
Очень надо.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где смотреть напряжение ДМРВ?Прога TECU3
Добрый день. Пользуюсь программой больше года, все прекрасно устраивает для периодической диагностики. Переставил на машине двигатель, на новом QG18DE от Nissan Bluebird Sylphy 2WD широкополосный ДК1. TECU обе версии не видят его показаний. Пишут напряжение 0. Подскажите это программа не понимает его? Ошибок про ДК1 нет, единственная ошибка выходит про подогрев ДК2, но его просто нет. И заодно вопрос - Car Panel показывает расход выше 20 литров. Я правильно понимаю, что чтобы узнать достоверный расход надо постоянно ездить с включенной программой?
Вопрос к Валентину.
во вложении лог с nissan Cube 2001год, правый руль, вариатор.
Программа, правда ТECU2, и шнурок RX-TX, но это не важно.
С двигателем по адресу EF связался, проблем нет. С SRS по адресу DC тоже без проблем. С вариатором связаться не удалось, но попробовал немного поиграть другими адресами и вот ответ по адресу E7. Что ответило не знаю, только все системы этого авто, сидят на 12-13 пинах диагностического разъема , 7 вывода нет.
Во вложении лог. Просьбы или вопроса тоже нет, если это поможет для 3 версии (для RX-TX) буду рад. Хотя хотелось бы узнать, чей это был ответ.
ответ адрес 18 это похоже на акпп(вариатор)
попробуй настройки по подбирать и где логи может инфа по вариатору совмещена с двигателем, хотя врятли пробуй настройки менять
Не, контроллер вариатора отдельный от ECU двигателя. это точно. Лог записался только по информации о ECU, а дальше я чего-то забыл что делать. Да и шнурком RX-TX первый раз связался с ниссаном
выбирай в RxTx AT Consalt1 в нем поменяй адрес запроса на с ЕА на Е7 и пробуй. потом пробуй менять в настройках RTO и P4
у тебя адаптер RxTx на USB
Адреса в RxTx AT Consalt1 менял - тишина, а вот RTO и P4 не игрался, попробую.
Шнурок не USB, COMовский, с ноутом через Express Card связался.
ReXsovod
04.09.2012, 17:49
Добрый день. Спасибо за прогу, простая и понятная.
Подключил свой Кашкай, 2.0, варик. все видит через орионовский KL адаптер.
Загвоздка с корректировкой оборотов ХХ. Кнопкой корректировка я ввожу цифру на которую хочу поднять обороты, жму применить-движок обороты поднимает (т.е. ЭБУ на программу реагирует) жму сохранить, но пораметры не сохраняются, при следующем заводе так же проседают при переводе рычага с паркинга на драйв .
Вопрос мой вот в чем-порядок действий после нажатия кнопки сохранить? например: сохранить-закрыть окно-перевести рычаг на парк-закрыть прогу-заглушить авто или сохранить-рычаг на парк- глушим авто... или как правильно?
ReXsovod
через какой конкретно адаптер подключился?
http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
орионовский адаптер
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где смотреть напряжение ДМРВ?Прога TECU3
читайте 1 пост
.....Чтобы десять раз не переспрашивать, когда пишем вопрос на форуме по поводу каких-либо неисправностей или нестыковок в программе СРАЗУ выкладывайте следующую информацию:
2. В настройках программы перед работой включаем "Системный лог-файл" и, после проводим действия с программой, в которых "загвозка". На форум выкладываем лог-файл, который образовался в папке LOG (можно просто выложить всю папку в архиве rar, например).
читайте 1 пост
.....Чтобы десять раз не переспрашивать, когда пишем вопрос на форуме по поводу каких-либо неисправностей или нестыковок в программе СРАЗУ выкладывайте следующую информацию:
дак там не чего нет про напряжение дмрв!
Чтоб ТЕБЕ ответить, нужно знать, какая у тебя машина! Неуж-то так трудно ПРОПИСАТЬ ПРОФИЛЬ?!
У вас же не номер банковского счета спрашивают... Зачем секретничать?
Если проблемы с подключением или вопросы по подключению - нужны ЛОГИ!
ДМРВ = МАФ = MAF. Из этого и исходи.
ReXsovod
05.09.2012, 19:26
ReXsovod
через какой конкретно адаптер подключился?
тсж39 , именно он,http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Логов куча, потому как в тот день ковырял всё подряд, позже попробую повторить и логи выложу.
Чтоб ТЕБЕ ответить, нужно знать, какая у тебя машина! Неуж-то так трудно ПРОПИСАТЬ ПРОФИЛЬ?!
У вас же не номер банковского счета спрашивают... Зачем секретничать?
Если проблемы с подключением или вопросы по подключению - нужны ЛОГИ!
ДМРВ = МАФ = MAF. Из этого и исходи.
Наверное не понял....Toyota corolla 00г 1nz 120ый кузов.
b627boris
05.09.2012, 20:29
Посмотри 121 пост
Наверное не понял....Да нет у TOYOTA датчика с названием ДМРВ, а есть MAF = МАФ :) Ищите параметры с соответствующим названием.
Да нет у TOYOTA датчика с названием ДМРВ, а есть MAF = МАФ :) Ищите параметры с соответствующим названием.
Как это все делается?Если можно подробнее......!
Как это все делается?Что делается? Вы то хоть сами себя понимаете? Выбираете и смотрите параметр "Расход воздуха на впуске" :)
Что делается? Вы то хоть сами себя понимаете? Выбираете и смотрите параметр "Расход воздуха на впуске" :)
понятно!спасибо!а какая норма должна быть "Расход воздуха на впуске",если можно скажите?она разная у всех?
Народ, тут не тема по диагностике, прекращайте флудить.
ReXsovod
06.09.2012, 11:05
Добрый день. Спасибо за прогу, простая и понятная.
Подключил свой Кашкай, 2.0, варик. все видит через орионовский KL адаптер.
Загвоздка с корректировкой оборотов ХХ. Кнопкой корректировка я ввожу цифру на которую хочу поднять обороты, жму применить-движок обороты поднимает (т.е. ЭБУ на программу реагирует) жму сохранить, но пораметры не сохраняются, при следующем заводе так же проседают при переводе рычага с паркинга на драйв .
Вопрос мой вот в чем-порядок действий после нажатия кнопки сохранить? например: сохранить-закрыть окно-перевести рычаг на парк-закрыть прогу-заглушить авто или сохранить-рычаг на парк- глушим авто... или как правильно?
Адаптер http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Авто Nissan Qashqai, 2.0L MR20DE, 4WD, CVT, 08 г.в.,
Логи приложил
Valentin8080
06.09.2012, 11:50
Адаптер http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Авто Nissan Qashqai, 2.0L MR20DE, 4WD, CVT, 08 г.в.,
Логи приложил
Посмотрел, по логам вроде все нормально. Но, так как принцип сохранения взят c NDS-II а не с дилерского сканера, то возможно он не рабочий. Только дилерский сканер может показать с достоверностью 100% как правильно сохранять параметр, либо при сохранении есть какие-либо ньюансы - этого я уже незнаю.
Народ, тут не тема по диагностике, прекращайте флудить.
И не про музыку.....!
ReXsovod
06.09.2012, 19:48
Только дилерский сканер может показать с достоверностью 100% как правильно сохранять параметр,
На форуме clubqashqai.ru есть человек с личным дилерским сканером Consult 3. Что нужно сделать? Как вытащить параметры?
samodelkin1
07.09.2012, 09:33
Вчера пытался подключиться теку3.0.2.5 к тойота гайя двигатель 1аз-фе программа виснет и выдает вот такую картину, а абс ,срс, емпс, подключает попыталься подключить предыдушии версии тоже самое что то пропало на моем компе где взять и куда положить люди добрые подскажите.
Vlad24Krsk
07.09.2012, 10:15
to Valentin8080
Валентин, возможно ли небольшое усовершенствование гарфикии: задать диапазон изменения параметров не от 0 до текущего, как сейчас, а сделать автоматический выбор по текущим значениям от мин до макс? Как это сделано в мультитрониксе.
К примеру обороты ХХ будут не в дипазоне 0...720, а крупным планом 680...720, тогда хорошо видны провалы и выбросы. Для многих параметров это будет гораздо нагляднее.
К примеру обороты ХХ будут не в дипазоне 0...720, а крупным планом 680...720, тогда хорошо видны провалы и выбросы.А что мешает воспользоваться кнопками усиление по Y.
Vlad24Krsk
07.09.2012, 12:02
А что мешает воспользоваться кнопками усиление по Y.
Постоянно использую, но не тот эффект, при попытке сильнее увеличить масштаб, график просто уходит вверх за пределы рамки. Причем "ноль" уже в самом низу.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot