Просмотр полной версии : Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
Valentin8080
16.04.2018, 09:37
Полный доступ?
Достаточно админа, так как программа все равно запрашивает права админа при запуске.
У меня такой папки почему то нет.
Valentin8080
17.04.2018, 04:11
У меня такой папки почему то нет.
Так PID=0000 :) Наверное какой нибудь VAG COM используется или что-то подобное.
Во вложении программка, восстанавливающая настройки адаптера в FTDI.
Так PID=0000 :) Наверное какой нибудь VAG COM используется или что-то подобное.
Во вложении программка, восстанавливающая настройки адаптера в FTDI.
Благодарю, получилось.
REAGENT12
21.04.2018, 15:46
Здравствуйте ВСЕМ! Всё читал читал форум,вывод в голове каша,руки скорей всего не от туда,-решил зарегистрироваться и отписаться..начну из долека..занимаюсь в нашей деревне(посёлке) автодиагностикой (не основная работа),-так вот для модэли авто НИССАН приобрёл 3Line адаптор ну и программа в общем пользовании TECU-3 (потомучто на русском,с англ не очень у меня)-что получилось сегодня-авто ниссан вингроуд (простите за ошибки),2005г,дизель (каюсь забыл какая модэль ДВС)-подключаю адаптор к авто,потом к ноутбуку,-и начилось-выбор в ручную,выбор по блокам и т.д-по линии DDL на сколько я запомни нашёл подушки, и блок ДВС,мне нужен ДВС кликаю мышкой а в параметров нет (может както и скорей всего пишу сумбурно,извиняюсь)-утром был зять на авто ниссан х-треел-всё посмотрел (ДВС,ОШИБКИ)-а сдесь не получилось-о машине колодка обд2,контакты не считывал( вообще это как мне кажется не удобно)-суть то втом что двс программа нашла а в параметры я выйти не смог---короче много слов,извеняюсь что не поправилам описал проблему но как то так...попробую сейчас выложить папку лог надеюсь получится/И ещё вопросне понятен для меня (возраст наверное) -подскажите ,как я понял в описании адаптора N3L, он не может считывать по линии -CAN, но в программе TECU-3,есть выбор блоков по линии САN (если присутствуют контакты физически и визуально в колодке OBD-2),тоесть для работы с программой TECU-3 по линии CAN, нужен другой адаптор?
тоесть для работы с программой TECU-3 по линии CAN, нужен другой адаптор?
Ответы на вопросы http://vdiag.net/n3line.html, http://vdiag.net/video.html
Читаем, смотрим.
Valentin8080
21.04.2018, 18:38
Здравствуйте ВСЕМ! Всё читал читал форум,вывод в голове каша,руки скорей всего не от туда,-решил зарегистрироваться и отписаться..начну из долека..занимаюсь в нашей деревне(посёлке) автодиагностикой (не основная работа),-так вот для модэли авто НИССАН приобрёл 3Line адаптор ну и программа в общем пользовании TECU-3 (потомучто на русском,с англ не очень у меня)-что получилось сегодня-авто ниссан вингроуд (простите за ошибки),2005г,дизель (каюсь забыл какая модэль ДВС)-подключаю адаптор к авто,потом к ноутбуку,-и начилось-выбор в ручную,выбор по блокам и т.д-по линии DDL на сколько я запомни нашёл подушки, и блок ДВС,мне нужен ДВС кликаю мышкой а в параметров нет (может както и скорей всего пишу сумбурно,извиняюсь)-утром был зять на авто ниссан х-треел-всё посмотрел (ДВС,ОШИБКИ)-а сдесь не получилось-о машине колодка обд2,контакты не считывал( вообще это как мне кажется не удобно)-суть то втом что двс программа нашла а в параметры я выйти не смог---короче много слов,извеняюсь что не поправилам описал проблему но как то так...попробую сейчас выложить папку лог надеюсь получится/И ещё вопросне понятен для меня (возраст наверное) -подскажите ,как я понял в описании адаптора N3L, он не может считывать по линии -CAN, но в программе TECU-3,есть выбор блоков по линии САN (если присутствуют контакты физически и визуально в колодке OBD-2),тоесть для работы с программой TECU-3 по линии CAN, нужен другой адаптор?
REAGENT12, суть в том, что ты не дождался, пока программа опросит поддерживаемые функции и выведет их список. После этого в других меню появятся параметры реального времени, которые поддерживаются этим блоком.
Доброго дня! Есть автомобиль Nissan Murano TZ50, TECU3 видит все, кроме ECU. Соответственно прописать ключи не возможно( Что порекомендуете?
diag_nost
23.04.2018, 16:34
Что порекомендуете?Вдумчиво прочитать описание пользования программы, и как задавать проблемные вопросы
REAGENT12
23.04.2018, 19:14
REAGENT12, суть в том, что ты не дождался, пока программа опросит поддерживаемые функции и выведет их список. После этого в других меню появятся параметры реального времени, которые поддерживаются этим блоком.
Валентин, тое-сть после того как я к примеру нажал на иконку с вопросительным знаком у меня появилася белый экран с надписью--ПОДОЖДИТЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТЫ INFOECU !!!---через определённое время должны появится параметры реального времени ? я ждал минуты две и после этого закрывал меню..Я правильно понял что параметры после опросов поддерживаемых блоков может появлятся с какой-то задержкой? ну то-есть не моментально.
Валентин, тое-сть после того как я к примеру нажал на иконку с вопросительным знаком у меня появилася белый экран с надписью--ПОДОЖДИТЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТЫ INFOECU !!!---через определённое время должны появится параметры реального времени ? я ждал минуты две и после этого закрывал меню..Я правильно понял что параметры после опросов поддерживаемых блоков может появлятся с какой-то задержкой? ну то-есть не моментально.
Видео со старой версией, но принцип тот же. https://www.youtube.com/watch?v=Tlf92364Pvw
REAGENT12
23.04.2018, 20:08
Видео со старой версией, но принцип тот же. https://www.youtube.com/watch?v=Tlf92364Pvw
Что-то не открывается у меня страничка,ну да ладно...Просматривал все видео с сайта разработчика.Уважаемый Д.И.Б. подскажите пожалуста где,на каком подфоруме нашего форума можно узнать информацию о параметрах реального времени,а именно какие параметры нужно смотреть чтоб можно было хотябы косвенно,приблизительно предположить на примере автомобиля НИССАН что цепь ГРМ ДВС,возможна растянута-программа TECU-3?
REAGENT12
23.04.2018, 20:24
И я всё также делал,только я дождался 100% опроса,выделил синей строкой ДВС, кликнулл два раза,вышел из окна,и нажал на окно с вопрос знаком, -а информацию об эбу так и не дождался...Ладно в следующий раз не буду торопиться( если хозяева авто не будут подгонять).
приблизительно предположить на примере автомобиля НИССАН что цепь ГРМ ДВС,возможна растянута-программа TECU-3?
http://fotohosting.su/images/2018/04/24/34333.jpg
INT/V TIM(B1) По букварю 5 градусов считается нормой, в жизни диапазон 0,5-1 градус -нормальная цепь.
INT/V TIM(B1) По букварю 5 градусов считается нормой, в жизни диапазон 0,5-1 градус -нормальная цепь.
При растянутой цепи должен быть показатель со знаком (-), как показано на рисунке. Если (+) то это проблемы с системой фаза регулятора.
Valentin8080
27.04.2018, 07:18
Доброго дня! Есть автомобиль Nissan Murano TZ50, TECU3 видит все, кроме ECU. Соответственно прописать ключи не возможно( Что порекомендуете?
Лог поиска всех блоков бы выложили сразу с вопросом, как тут выше писали...
REAGENT12
27.04.2018, 18:14
Приветствую ВСЕХ! Подключился я всётаки к ниссан,действительно подожал,и по линии DDL,нашёл блок и вывелось всё на экран (параметры).ДВС YD22,-ОШИБКИ (71,72,77,47)-друзья,направте где можно на нашем форуме более подробно узнать об этих ошибках? и ещё из всех параметров хотел узнать об этом-SPILL/V-на холостых на этом авто в данный момент -14,250 СА-автомобиль прогрет до раб темп,ХХ-880----хотел посмотреть угол зажигания или ещё какие либо параметры так ничего и не увидел.Подскажите параметр -14.250СА нормально?
Приветствую ВСЕХ! Подключился я всётаки к ниссан,действительно подожал,и по линии DDL,нашёл блок и вывелось всё на экран (параметры).ДВС YD22,-ОШИБКИ (71,72,77,47)-друзья,направте где можно на нашем форуме более подробно узнать об этих ошибках? и ещё из всех параметров хотел узнать об этом-SPILL/V-на холостых на этом авто в данный момент -14,250 СА-автомобиль прогрет до раб темп,ХХ-880----хотел посмотреть угол зажигания или ещё какие либо параметры так ничего и не увидел.Подскажите параметр -14.250СА нормально?
вот кой какие коды есть.
REAGENT12
27.04.2018, 19:17
вот кой какие коды есть.
Спасибо большое!(сохраню в укромном месте) -скажите а с чем связано что у меня при проверке этого авто -параметры были не на русском языке?и не отобразились параметры такие как в сообщении выше? ведь ДВС с двумя РВ, от чего зависит язык отображения параметров в программе, иналичие параметров если к примеру ДВС почти индентичны?
и ещё из всех параметров хотел узнать об этом-SPILL/V
http://fotohosting.su/images/2018/04/28/11.jpg
SPILL/V этот параметр относится к дозирующему клапану ТНВД
http://fotohosting.su/images/2018/04/28/22.jpg
REAGENT12
28.04.2018, 07:08
Спасибо большое ! Значит по моему параметр не так сильно отклонён от нормы (мой вывод).Вот как бы цепь посмотреть с помощю программы,нет там таких параметров,на ниссан X-Treel, смотрел там параметр -INT/V TIM(B1)выведен .Хозяин не хочет вскрывать крышку и смотреть визуально состояние цепи.Ну да ладно его дело...Ещё раз всех благадарю.
REAGENT12
28.04.2018, 07:11
Здравствуйте! Подскажите в кратце как вы параметр реального времени сохраняете для просмотров,и потом сюда скидываете? Это всё в лог папке находится?...Чую что прям вот сильно туплю,но всё же:be:
Здравствуйте! Подскажите в кратце как вы параметр реального времени сохраняете для просмотров,и потом сюда скидываете? Это всё в лог папке находится?...Чую что прям вот сильно туплю,но всё же:be:
В программе справка, в ней информация.
При просмотре данных cvt nissan juke имеем постоянное изменение данных в строке idle sw (вкл/выкл) при условии работы двигателя на холостых, а так же изменения присутствую в (р,r,n,d,l) position sw ко всему vehicle speed показывает различную скорость ... Что это ? Глюк софта или гон со стороны TCM?
Valentin8080
30.04.2018, 14:05
При просмотре данных cvt nissan juke имеем постоянное изменение данных в строке idle sw (вкл/выкл) при условии работы двигателя на холостых, а так же изменения присутствую в (р,r,n,d,l) position sw ко всему vehicle speed показывает различную скорость ... Что это ? Глюк софта или гон со стороны TCM?
http://pccar.ru/showpost.php?p=221285&postcount=1
nissan juke cvt.hr16.2012г.в. 2wd
а вот для сравнения данные с кашкая переднеприводного с двухлитровым мотором год х.з.
Valentin8080
30.04.2018, 15:39
nissan juke cvt.hr16.2012г.в. 2wd
Вашего модуля CVT нет в программе. Поэтому через тот, что есть ерунду показывает. На неделе добавлю его.
Вашего модуля CVT нет в программе. Поэтому через тот, что есть ерунду показывает. На неделе добавлю его.
О как... Печалька ... Жду...
По этому авто я увидел только присутствие мотора и вариатора... Других блоков не увидел
valter63
03.05.2018, 21:47
Здравствуйте ,может не в тему ,но всё же,не могу скачать TECU-III с сайта разработчиком,может кто выложит на яндекс диск,буду признателен,пытался заказать Адаптер NISSAN 3LINE заказы не принимают в связи большим потокам заявок,как связаться с хозяином сайта?
сергей 4327
04.05.2018, 00:49
Здравствуйте!Можно с помощью вашей программы определить в каком котле идёт пропуск зажигания?ошибок никаких не выдаёт TOYOTA AVENSIS II 1.8 мк
как связаться с хозяином сайта
Пишите тут или в личку Valentin8080.
Здравствуйте!Можно с помощью вашей программы определить в каком котле идёт пропуск зажигания?ошибок никаких не выдаёт TOYOTA AVENSIS II 1.8 мк
Если в блок управления заложена поддержка этого параметра, то можно.
Ну или мотор тестер в помощь.
valter63
04.05.2018, 10:20
https://yadi.sk/d/kplNNYSC3RAYFj
Пишите тут или в личку Valentin8080.
Спасибо,большое!
Valentin8080
04.05.2018, 11:14
О как... Печалька ... Жду...
По этому авто я увидел только присутствие мотора и вариатора... Других блоков не увидел
Добавлен ваш модуль CVT. Остальные модули - через Consult-III Plus.
Добрый день. Пробовал подключится к nissan bluberd 1999 г в с помощью tecu3 и адаптера адаптер vag 409.1 . На машине 16 пиновый разъем. Все делал согласно инструкции но ошибка эку не отвечает. Пробовал разные протоколы,так же попробовал адаптер inpa k-dkan, та же ошибка. Подскажите этими адаперами можно подключится к этому авто или нужен адаптер NISSAN 3LINE ?
Добрый день. Пробовал подключится к nissan bluberd 1999 г в с помощью tecu3 и адаптера адаптер vag 409.1 . На машине 16 пиновый разъем. Все делал согласно инструкции но ошибка эку не отвечает. Пробовал разные протоколы,так же попробовал адаптер inpa k-dkan, та же ошибка. Подскажите этими адаперами можно подключится к этому авто или нужен адаптер NISSAN 3LINE ?
Какие пины присутствуют в разъёме?
Диагностика скорей всего по DDL 12-13 пин, нужен адаптер NISSAN 3LINE, можно CONSULT1, но нужен будет переходник.
Добавлен ваш модуль CVT. Остальные модули - через Consult-III Plus.
Обнова tecu работает... Позже лог скину... Консалт не показывает данные с блока abs как быть?
.. Консалт не показывает данные с блока abs как быть? Пробовать через активные тесты, если не поможет, то никак.
Пробовать через активные тесты, если не поможет, то никак.
Вот жеж засада... Опять значит будут траты на другой шнурок ((((
Какие пины присутствуют в разъёме?
Диагностика скорей всего по DDL 12-13 пин, нужен адаптер NISSAN 3LINE, можно CONSULT1, но нужен будет переходник.
В разъеме 1,4,5,8,9,11,12,13,16
В разъеме 1,4,5,8,9,11,12,13,16
Диагностика по DDL 12-13 пин, лучше взять NISSAN 3LINE.
Пробовать через активные тесты, если не поможет, то никак.
В активных тестах было только клацанье клапанов абс ну судя по описанию.тыкать не тыкал
Valentin8080
06.05.2018, 06:10
В активных тестах было только клацанье клапанов абс ну судя по описанию.тыкать не тыкал
Активные тесты - не единственное меню, есть еще специализированные. Например, через это работают параметры по трансмиссии как раз на вашей машине:
Валентин... Да с коробой вроде всё ясно понятно.. у меня вчера в режиме равномерного ускорения вывалился баг... Мигает лампа курсовой устойчивости... Вот и хотел достучаться до абс , посмотреть скорости на колесах
Valentin8080
06.05.2018, 10:27
Валентин... Да с коробой вроде всё ясно понятно.. у меня вчера в режиме равномерного ускорения вывалился баг... Мигает лампа курсовой устойчивости... Вот и хотел достучаться до абс , посмотреть скорости на колесах
Имеется ввиду, что таким же образом могут и другие блоки работать.
понял... Буду проверять седня или завтра :-)
Mike-Nismo
14.05.2018, 17:01
1. В TECU-III нет вашего блока CVT. Используйте Nissan Consult-III Plus.
2. Выбор выставляемых значений в меню активных тестов TECU-III не присваивается текущему значению блока, а просто устанавливается первое по списку. Поэтому у вас 0 показывает при повторных заходах в параметры реального времени.
От себя добавлю, в параметрах реального времени будет отображено состояние настройки торможения. Он в списке есть
Valentin8080
14.05.2018, 18:43
От себя добавлю, в параметрах реального времени будет отображено состояние настройки торможения. Он в списке есть
Mike-Nismo, в указанном выше случае параметры реального времени некорректны, так как блок CVT другой модификации, чем то, что есть в программе. Поэтому состояние настройки торможения в параметрах реального времени нет.
Коллеги, подскажите плиз, что-то вопросом озадачился о реальности пробега на восьмой год владения. На 11 году при покупке было 132 тыщи, сейчас, на 17-м - 210. Вроде как электронный спидометер. Скручивали ли его или схему меняли, пять владельцев до меня было. И можно ли это через Теку посмотреть. Врое нет нигде такого параметра.
Получилось ... Достучался... Только вот не задача..при ускорении в показаниях отстаёт на 1км/ч левое заднее а при движении типа торможение двигателем опережает на 3км/ч правое заднее и срабатывает курсовая устойчивость.... Ну а самое плохое это почему то постоянные обрывы связи ...
Valentin8080
15.05.2018, 07:40
Получилось ... Достучался... Только вот не задача..при ускорении в показаниях отстаёт на 1км/ч левое заднее а при движении типа торможение двигателем опережает на 3км/ч правое заднее и срабатывает курсовая устойчивость.... Ну а самое плохое это почему то постоянные обрывы связи ...
Ну а лог обрывов?
Вообще, если провод USB идет параллельно торпеде, то он начинает ловить помехи от ДВС в итоге все глючит. Оптимальнее компьютер ставить вне машины сбоку или чтобы провод USB шел перпендикулярно торпеде.
Valentin8080
15.05.2018, 07:43
Коллеги, подскажите плиз, что-то вопросом озадачился о реальности пробега на восьмой год владения. На 11 году при покупке было 132 тыщи, сейчас, на 17-м - 210. Вроде как электронный спидометер. Скручивали ли его или схему меняли, пять владельцев до меня было. И можно ли это через Теку посмотреть. Врое нет нигде такого параметра.
Если речь о Nissan Primera P12, то пробег храниться только в щитке приборов. Соответственно с тецу это не посмотреть.
Вообще пробег в других блоках начали делать годов с 2014 если не позже. Не знаю почему все пытаются его посмотреть на машинах лохматых годов...
Ну а лог обрывов?
Вообще, если провод USB идет параллельно торпеде, то он начинает ловить помехи от ДВС в итоге все глючит. Оптимальнее компьютер ставить вне машины сбоку или чтобы провод USB шел перпендикулярно торпеде.
Не понял как лог с консалтом провернуть(((( а провод шел вдоль порога по водительской стороне... Я был на заднем сиденье хозяин катал ... Обрывы связи ни как не связаны с местом расположение ноутбука и в каком состоянии находилось авто..
Valentin8080
15.05.2018, 17:46
Не понял как лог с консалтом провернуть(((( а провод шел вдоль порога по водительской стороне... Я был на заднем сиденье хозяин катал ... Обрывы связи ни как не связаны с местом расположение ноутбука и в каком состоянии находилось авто..
Выставить режим логирования 7FFF, если программа не зависает при обрыве связи и FFFF, если зависает. Подробнее в описании на драйвер J2534.
Выставить режим логирования 7FFF, если программа не зависает при обрыве связи и FFFF, если зависает. Подробнее в описании на драйвер J2534.
Понял... Почитаю повнимательнее ишо раз инструкцию :-)
Валентин, в очередной раз хочу поблагодарить за прекрасный продукт, но и опять поворчать, по старчески...
Очень хорошо, что программа прирастает функциями.
Печалит, что пропадают ранее достигнутые очень полезные для анализа функции... (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=230000&postcount=290)
В справке не нашел даже упоминания о них, и по факту не могу воспользоваться в актуальной версии. Очень не хватает такой возможности.
Сложно ли их вернуть?
Что показывает параметр fuel pump duty в tecu3?
https://translate.academic.ru/pump%20duty/en/ru/
Fuel Pump Duty (D4)- Продолжительность включения топливного насоса высокого давления (D4) Мин.: 0%, макс.: 100%
мужики... для полноты картины ....ниссан жук,12год/hr16de/cvt/2wd
проблема-дергается при интенсивном ускорении то есть прыгают обороты..ниже график с пилой
мужики... для полноты картины ....ниссан жук,12год/hr16de/cvt/2wd
проблема-дергается при интенсивном ускорении то есть прыгают обороты..ниже график с пилой
Это все параметры? Кратковременно вырастает производительность насоса, но потом падает. Может ему топлива просто не хватает.
Это все параметры? Кратковременно вырастает производительность насоса, но потом падает. Может ему топлива просто не хватает.
пока что все.... есть логи ишо... если нужно то скину
пока что все.... есть логи ишо... если нужно то скину
Не много не так. Не если нужно то скину, все необходимые логи прикладываются к вопросу, сразу. И кто то, что то да подскажет.
jurassan
18.05.2018, 19:03
Я бы вариатор проверил.
Я бы вариатор проверил.
А я бы не стал грешить на варик по одной простой причине... Эта проблема усиливается уже 50000км ,сдается мне варик бы уже умер окончательно..
jurassan
20.05.2018, 17:15
Ресурс у Вашего вариатора - 100-130 т.км. Если пробег около этого то подброс оборотов явный признак изношенного ремня и загаженного гидроблока.
Ага ..почти 133...жижа меняна на 90000 вроде на данный момент жижа гарью не пахнет.
и ишо что не влезло на форум (http://transfiles.ru/1y3k2)
больше ни чего нету по авто...
win 10, TECU-III (3.7.0.37) ни у кого нет проблем с кодировкой?
Язык в системе русский, в интерфейсе программы русский. Меню на русском, списки (drop down) на русском, в остальном крокозябры (названия полей в таблице параметров, некоторые надписи (label) так сказать внутри окна.
jurassan
23.05.2018, 17:22
[QUOTE=Hunt;402282]Ага ..почти 133...жижа меняна на 90000 вроде на данный момент жижа гарью не пахнет.
Запах - не показатель. Советую вскрыть поддон и глянуть на магниты.
[QUOTE=Hunt;402282]Ага ..почти 133...жижа меняна на 90000 вроде на данный момент жижа гарью не пахнет.
Запах - не показатель. Советую вскрыть поддон и глянуть на магниты.
Ну пока проверяю все от и до... Варик останется в последнюю очередь ... Так скажем на закуску...
jurassan
25.05.2018, 08:43
На механках не бывает таких проблем.
archibasv
25.05.2018, 12:13
win 10, TECU-III (3.7.0.37) ни у кого нет проблем с кодировкой?
Язык в системе русский, в интерфейсе программы русский. Меню на русском, списки (drop down) на русском, в остальном крокозябры (названия полей в таблице параметров, некоторые надписи (label) так сказать внутри окна.
https://remontka.pro/fix-cyrillic-windows-10/
Добрый день. Установил consult 3+. Подключился с помощью кабеля nissan 3 line - оказалось, что все-таки через tecu3 я уже отключил торможение вариатором. Кабель nissan 3 line считывает ошибки, подключается ко всем блокам, которые считала tecu3, но каждый раз при подключении в consult 3+ появляется окно, "зажигание не включено", хотя по факту оно включено. Нажимаю ОК, и далее в итоге блоки видит. Подскажите, пожалуйста, должно выскакивать такое окно или я что-то не так настроил в драйверах кабеля ?
Если я правильно помню там в дровах надо строчки добавить и все будет норм...я открывал блокнотом и редактировал
Здравствуйте, появилась необходимость прописать ключи на Nissan Almera N16 2.2Di, калькулятор PIN кода пишет ошибку, и код который виден не подходит, не подскажите что делать? Как я понял остался вариант с "NISSAN_NATS_5_Key_Utilite_v.2". Заранее спасибо за помочишь.
Valentin8080
30.05.2018, 02:19
Здравствуйте, появилась необходимость прописать ключи на Nissan Almera N16 2.2Di, калькулятор PIN кода пишет ошибку, и код который виден не подходит, не подскажите что делать? Как я понял остался вариант с "NISSAN_NATS_5_Key_Utilite_v.2". Заранее спасибо за помочишь.
А 9331 тоже не подходит?
А 9331 тоже не подходит?
Насколько я понял после ввода PIN должен пойти отщет времени и после него должен появиться зеленый текст, у меня отщет идет и текст не появляется. 9331 пробовал, такой же бесконечный отщет. Когда после покупки чистил машину наиден был листок с надписью "CODE:6598", с ним тоже бесконечный отщет. Вчера целый день пробовал и почему то заработал один из ключей хотя метки я в них вставил под конец дня, до этого прикладывал метки руками.
Sereg0028
07.06.2018, 17:06
Vagk+can будет работать с программой nissan consult3+?
Vagk+can будет работать с программой nissan consult3+?
Нет.
что то я вкурить не могу что происходит с мотором 1szfe . стоит на самоделке... на холодную норм работает,а на горячую то нормально то его начинает колбасить как будто троит, свечи , катушки, подкидывал... клапан vvti отключал... самое интересное что он некоторое время (потроит) а потом нормально начинает работать.... через некоторое время все повторяется... в логах пятый кадр нормальный , шестой уже с кривой работой двигателя...
http://fotohosting.su/images/2018/06/08/ice_screenshot_20180608-234606.jpg
Как вариант давление в топливной,форсунки,неучтённый подсос, проблемы зажигания.
Форсы в норме смотрели на стенде факел и объем ... Давление в норме... Подсос ни как себя не проявляет(дымогенератором только остаётся) смущает кхх... Он лежит в самом минимуме эталонных значений и если подгазовать не помню чтобы что то там изменялось
По одному кадру судить сложно, как коррекции ведут себя с увеличением оборотов?
Если троит, нужно вычислить какой цилиндр выпадает.
Файл TSE с рабочей машины, откройте в Techstream.
mirage75
09.06.2018, 06:54
NISSAN NOTE 2007, лог по K-LINE& CAN
DobermanSakh
11.06.2018, 06:58
Приветствую!
Так как постов тут много и страниц больше 500, искать не стал.
У меня есть "АДАПТЕР K-LINE" (http://orionspb.ru/diagnostic/592/187/), есть соответственно прога: "TECU III"... Есть авто: "Nissan Dualis 2008". Хотелось бы отключить функцию торможения двигателем "CVT" и обнулить счетчик старения масла. Могу ли я это сделать, с тем что имею.. или же нужен какой-то другой адаптер типа: "ELM327"?
Valentin8080
11.06.2018, 13:17
Приветствую!
Так как постов тут много и страниц больше 500, искать не стал.
У меня есть "АДАПТЕР K-LINE" (http://orionspb.ru/diagnostic/592/187/), есть соответственно прога: "TECU III"... Есть авто: "Nissan Dualis 2008". Хотелось бы отключить функцию торможения двигателем "CVT" и обнулить счетчик старения масла. Могу ли я это сделать, с тем что имею.. или же нужен какой-то другой адаптер типа: "ELM327"?
"АДАПТЕР K-LINE" (http://orionspb.ru/diagnostic/592/187/) такой точно не пойдет. Нужно фото разъема ОБД2, чтобы точно сказать сказать.
Могу ли я это сделать, с тем что имею.. или же нужен какой-то другой адаптер типа: "ELM327"? [/I]
Сделайте поиск блоков своим адаптером по K-line , поймёте нужен другой адаптер или нет. Вот этот точно подойдёт http://vdiag.net/n3line.html
Дуалис- это тот же кашкай, вариатор там по CAN.
Поэтому нужен либо VAG K+CAN Commander 1.4 либо NISSAN 3LINE.
ELM327 тоже сгодится, но нужна другая программа.
fyodor_e
12.06.2018, 15:01
Добрый день!
Купил VAG K + CAN Commander 1.4, микросхема внутри PIC18F25K80, по характеристикам превосходит 258.
ОС Windows 8.1
Драйвера подставились автоматически при подключении адаптера (определился как COM порт без ошибок). Драйвера из пакета программы не ставятся.
Настройки порта установил как в инструкции (скорость 9600, время ожидании 5 мс и т.д., все как на скриншоте из инструкции)
При попытке соединится - "нет ответа"
Прилагаю логи.
+14В на 16м контакте OBDII присутствует.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
DobermanSakh
12.06.2018, 16:37
Дуалис- это тот же кашкай, вариатор там по CAN.
Поэтому нужен либо VAG K+CAN Commander 1.4 либо NISSAN 3LINE.
ELM327 тоже сгодится, но нужна другая программа.
Всем спасибо за ответы. Решил вернуть свой адаптер и куплю наверное просто ELM327 и при помощи "Андройд ОС" отключу это дело :)
Valentin8080
13.06.2018, 14:08
Добрый день!
Купил VAG K + CAN Commander 1.4, микросхема внутри PIC18F25K80, по характеристикам превосходит 258.
ОС Windows 8.1
Драйвера подставились автоматически при подключении адаптера (определился как COM порт без ошибок). Драйвера из пакета программы не ставятся.
Настройки порта установил как в инструкции (скорость 9600, время ожидании 5 мс и т.д., все как на скриншоте из инструкции)
Прилагаю логи.
Фото платы есть? Возможно цепи по K-линии просто нет :)
fyodor_e
14.06.2018, 04:09
Фото платы есть? Возможно цепи по K-линии просто нет :)
Сегодня сфотографирую и выложу.
Я разбирал адаптер, там подсоединены
4, 5, 6, 7, 14, 15, 16
Может быть есть возможность проверить работу адаптера? Например с пом hyperterminal записать в COM порт команду, которая выставит высокий уровень на Kline и проверить наличие уровня с пом вольтметра?
Valentin8080
14.06.2018, 10:22
Сегодня сфотографирую и выложу.
Я разбирал адаптер, там подсоединены
4, 5, 6, 7, 14, 15, 16
Если цепи K-LINE присутствуют, то скорей всего дело в этом:
...
ОС Windows 8.1
Драйвера подставились автоматически при подключении адаптера (определился как COM порт без ошибок). Драйвера из пакета программы не ставятся...
...
Может быть есть возможность проверить работу адаптера? Например с пом hyperterminal записать в COM порт команду, которая выставит высокий уровень на Kline и проверить наличие уровня с пом вольтметра?
Есть программка для ком-порта для таких случаев (во вложении).
Добрый день!
ОС Windows 8.1
Прилагаю логи.
Скачайте и попробуйте установите драйвер 1.0.0.19
mirage75
17.06.2018, 12:09
LOG NISSAN XTRAIL 2002 , DDL&K-LINE , CAN пусто.
Вопрос:
(адаптер)VAG K+CAN Commander 1.4 + (переходник)OBD2-Toyota DLC1(22pin).
Можно ли будет протестировать программой TECU III автомобиль Toyota Carina ED 1995 г.в. 3S-GE?
mirage75
19.06.2018, 05:08
Вопрос:
(адаптер)VAG K+CAN Commander 1.4 + (переходник)OBD2-Toyota DLC1(22pin).
Можно ли будет протестировать программой TECU III автомобиль Toyota Carina ED 1995 г.в. 3S-GE?
Неполучиться.
Неполучиться.
и как тогда? Только паять и по ком порту?
Смотрим помощь к CarTesterByChem407.
Kardan7_7_7
19.06.2018, 17:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Есть два автомобиля, Аллион-2002г.в.,и Премио-2006г.в. При подключении адаптера VAG K+CAN через программу TECU-3, что один, что другой автомобили начинают тупить. Тряска и провалы оборотов на холостых, на D и в движении плохая тяга. Дня через два работа машин востанавливается сама по себе. При подключении никаких манипуляций с настройками не делали, просто посмотрели параметры и все. На ниссане у меня таких проблем нет. В чем может быть дело?
Kardan7_7_7
23.06.2018, 05:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Есть два автомобиля, Аллион-2002г.в.,и Премио-2006г.в. При подключении адаптера VAG K+CAN через программу TECU-3, что один, что другой автомобили начинают тупить. Тряска и провалы оборотов на холостых, на D и в движении плохая тяга. Дня через два работа машин востанавливается сама по себе. При подключении никаких манипуляций с настройками не делали, просто посмотрели параметры и все. На ниссане у меня таких проблем нет. В чем может быть дело?
Ребята, ну правда, в чем беда? Почему при каждом подключении тупняк начинается?
Ребята, ну правда, в чем беда? Почему при каждом подключении тупняк начинается?
Видимо не было такого ни у кого.
Ну нечто похожее было на самоделке с 1szfe .. при подключении в течении сикунд пяти наблюдалась неустойчивая работа двигателя потом все в норму пришло..
А ну и адаптер был ..... При подключении ланча тоже самое было... Так что забил и не парюсь
Kardan7_7_7
23.06.2018, 22:12
А ну и адаптер был ..... При подключении ланча тоже самое было... Так что забил и не парюсь
Все бы ничего, да только работа на обеих машинах не сразу востанавливается. Через день адаптируются. Уже и подключаться не хочется лишний раз.
Помогите найти температуру жижи вариатора в Кашкай 2литра 2008года через nissan3line. Вот логи по CVT.
Помогите найти температуру жижи вариатора в Кашкай 2литра 2008года через nissan3line. Вот логи по CVT.
оно? ATF
Спасибо, но не то.
Мне нужны увидеть температуру и старение масла в вариаторе программой TECU3 или Consult+
130 строка старение жижы , шестая строка АЦП датчика температуры жижи цвт... В мануале по тачке должна быть таблица которая соответствует той или иной температуре относительно вольтажа... И вроде где-то было что температуру в цельсиях кажет..
Спасибо, в градусах конечно лучше.
Kardan7_7_7
29.06.2018, 09:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста параметры исправного ДМРВ Алион 2002, 1ZZ. Напряжение, количество воздуха и распиновку контактов если можно.
mirage75
30.06.2018, 08:26
LOG NISSAN DATSUN 1997,JDM,DDL.
NISSAN 14PIN.
Спасибо, в градусах конечно лучше.
можно в service manual поискать. Я вот для своего infiniti ex нашел такую информацию относительно перевода вольтов в градусы
вопрос не совсем по теме, но все таки. Может кто знает.
Можно ли взять данные с TECU (адрес, формула и т.п.) для получения например температуры акпп и воткнуть их в качестве External PID в программе Torque?
Конечно можно с компом ездить, но это очень не удобно... Хотелось бы на телефоне
смотрите на сайте программы торк на 4pda
смотрите на сайте программы торк на 4pda
Такой совет я и сам себе могу дать. Меня интересует была ли у кого-то такая практика и вообще возможно ли это
inglar
Пробуйте, все зависит от ваших знаний и умений. Примерно так Валентин и находит данные для своей программы.
Вы случайно не суп из топора варите? :smile2:
и вообще возможно ли это
Возможно.
как?
здрасте, извените что не осилил стока букав, возможно и повторюсь с вопросом. ниссан примьера п11 кузав, эбу едц/мса 15 бош, диагностическая колодка ниссановская проприетарная 14 пиновая, рх/тх, софт теку3 шнурок cantiecar v3 в режиме consult 1. пробовал тока моторный блок, не алё.
Valentin8080
05.07.2018, 11:03
здрасте, извените что не осилил стока букав, возможно и повторюсь с вопросом. ниссан примьера п11 кузав, эбу едц/мса 15 бош, диагностическая колодка ниссановская проприетарная 14 пиновая, рх/тх, софт теку3 шнурок cantiecar v3 в режиме consult 1. пробовал тока моторный блок, не алё.
Вообще-то алё есть :), просто не дождался пока телефонист соединит.
:big:Машина уже не але походу :be:Из ниссанов наверно самая непредсказуемая:spiteful:
с topolys согласен, а с валентином почти, bosch kts ну очень быстро ципляется к моторному, а с кантикаром + теку не хватало терпения дождатся, хорошо, после отпуска думаю хватит. спасибо ребята!
Valentin8080, можно сделать переключение между блоками более удобным? Т.е. чтобы не сканировать каждый раз когда нужно допустим с блока двигателя на блок акпп перейти. Очень долго все это дело происходит...
Если бы один раз просканировать блоки при старте приложения и дальше уже выбирать из них с каким работать было бы замечательно
Valentin8080
10.07.2018, 11:39
Valentin8080, можно сделать переключение между блоками более удобным? Т.е. чтобы не сканировать каждый раз когда нужно допустим с блока двигателя на блок акпп перейти. Очень долго все это дело происходит...
Если бы один раз просканировать блоки при старте приложения и дальше уже выбирать из них с каким работать было бы замечательно
А установка галки "Сохранять рабочую среду при выходе" не помогает?
А установка галки "Сохранять рабочую среду при выходе" не помогает?
не заметил такой пока что :smile1: Попробую, спасибо
jurassan
11.07.2018, 18:51
с topolys согласен, а с валентином почти, bosch kts ну очень быстро ципляется к моторному, а с кантикаром + теку не хватало терпения дождатся, хорошо, после отпуска думаю хватит. спасибо ребята!
TECU 14 pin только по RX-TX . а рестал P11-144 с OBD2 проводами соединял на Consalt1 . причем соединение CLk обязательна 9-14.
Валентин, доброго здоровья, давно не обращался. Уехали вот тут мои шнурки вместе с хозяйкой, новым хозяином и твоей прогой в Новосиб, взамен взял Мазду 3 BL 2011 года. Порылся в инете, все грустно. Не просветишь по ПО и оборудованию, что там есть перспективного, к диагностам все равно уже никогда не пойду после твоей школы.
Valentin8080, еще вопрос.
Сканирую все блоки, АКПП определяется как TRANSMISSION [298] CAN(6, 14) и в информации о ECU показывает следующее https://yadi.sk/i/S5emjwM33ZEYmd
Тип ECU: CVTv0[CAN] что не корректно, т.к. у меня автомат 7ступка, а не вариатор.
Это из-за того что нет информации о моем блоке в программе или почему? Можно ли исправить/добавить блок?
взамен взял Мазду 3 BL 2011 года. Порылся в инете, все грустно. Не просветишь по ПО и оборудованию, что там есть перспективного, к диагностам все равно уже никогда не пойду после твоей школы.
А чем не устраивает https://forscan.org/download.html
TECU 14 pin только по RX-TX . а рестал P11-144 с OBD2 проводами соединял на Consalt1 . причем соединение CLk обязательна 9-14.
извените, не понял суть излогаемого.
дождался, спасибо Валентин за софт!
Доброго времени суток всем. Давно пользуюсь программой для своего старенького nissan sunny b15 qg15de. Но тут возникла проблема -не могу толком диагностировать неисправную катушку зажигания ни измерением сопротивлений катушек ( практически идентично, в пределах допуска) ни TECU: "ошибка P1320 Коммутатор №5". Может кто-то знает - каким косвенным способом с помощью программы можно добраться до конкретной катушки? Поиском не смог найти ответа на вопрос в форуме, к сожалению.
И что значит коммутатор №5? Катушки то 4)))))))
Valentin8080
21.07.2018, 14:28
Доброго времени суток всем. Давно пользуюсь программой для своего старенького nissan sunny b15 qg15de. Но тут возникла проблема -не могу толком диагностировать неисправную катушку зажигания ни измерением сопротивлений катушек ( практически идентично, в пределах допуска) ни TECU: "ошибка P1320 Коммутатор №5". Может кто-то знает - каким косвенным способом с помощью программы можно добраться до конкретной катушки? Поиском не смог найти ответа на вопрос в форуме, к сожалению.
И что значит коммутатор №5? Катушки то 4)))))))
DTC по Consult-III - P1320 IGN SIGNAL-PRIMARY.
Описание и условия возникновения нужно смотреть в сервис мануале на авто.
Спасибо за быстрый отклик! Буду изучать)
а может быть поддержка шнурка nissan cunsult 3 plus?
Может кто-то знает - каким косвенным способом с помощью программы можно добраться до конкретной катушки?
Если подтраивает , можно вычислить поочерёдным отключением цилиндров.
Если не подтраивает, то нужен мотор тестер или купите катушку и поочерёдно меняйте и смотрите наличие ошибки. Гребаный китай не берите, лучше контракт или заказать оригинал.
Посмотрите состояние проводов массы на двигателе.
Вы сами поняли что написали, у кого есть такой шнурок ему TECU без надобности, он работает со своим ПО.
я имею CanTieCar, это творение Саши allodin, его можно сконфигурировать в любой из 70 устройств: клайн; cmd флэшер; galetto; can хакер; кансалт 1; кансалт3; pass thru. и много много чего еще. кому интерестно покажу и расскажу. а вот инсталяция и работа с консалтом меня неустраивает, почему? могу потом изложить. а вот к теку, к его простоте ну сердце лежит, а сам шнурок консалт3+ с мультиплексором сам пины переключает и тд. .. ну ребята ну вспомните чем чаще смотрите ваги, неповаротливым одисом или всдс, а форд идс или форскан, ну так саша аллодин с ребятами форскана поработали вместе и появилась конфигурация forscan для cantiecar и прибор сам переключает пины по запросу программы, вспомните что у фордов 2 кана, быстрый и средний.
Valentin8080
22.07.2018, 11:47
я имею CanTieCar, это творение Саши allodin, его можно сконфигурировать в любой из 70 устройств: клайн; cmd флэшер; galetto; can хакер; кансалт 1; кансалт3; pass thru. и много много чего еще. кому интерестно покажу и расскажу. а вот инсталяция и работа с консалтом меня неустраивает, почему? могу потом изложить. а вот к теку, к его простоте ну сердце лежит, а сам шнурок консалт3+ с мультиплексором сам пины переключает и тд. .. ну ребята ну вспомните чем чаще смотрите ваги, неповаротливым одисом или всдс, а форд идс или форскан, ну так саша аллодин с ребятами форскана поработали вместе и появилась конфигурация forscan для cantiecar и прибор сам переключает пины по запросу программы, вспомните что у фордов 2 кана, быстрый и средний.
Зашел на сайт производителя CanTieCar - вроде эмуляция Consult 3/Consult 3 Plus не заявлена :)
валентин, подожди до вечера, скину скрин конфигуратора, саша много чего не выкладывает в паблик, хз чего
На сколько я понял работает через passthru с Consult 3 Plus , лайф даты не видать как своих ушей и поддержка зажигания под вопросом. За 500 американских рублей на хер он нужен.
он нужен мне для ремонта тнвд vp29/30 и vp44 с блоками psg2, psg5, и psg16, а так же lucas epic phase 3 правлю память в osm -е. этот шнурок позволяет катать эти тнвд по бошовским тест планам и писать новые блоки. кстати эти тнвд стоят на ниссанах: алмера, тина, патрол итд. большое спасибо за это deniss -у из киева.
он нужен мне для ремонта
Это понятно, что он вам нужен.
Ваш пример с forscan несколько не корректен, ибо это процентов на 90 коммерческий проект.
TECU абсолютно бесплатна, но труд должен быть оплачен.
Автор разработал свой адаптер, развивает и продвигает его по мере возможности имея с этого какой то доход.
вкурсе за 3лайн, мне проще автору на яндекс деньги благодарность выразить. forscan for windows, 100%, free.
CR:CANtieCAR (c) 2005-2015 tieCAR.net Company ::.
ID:CANtieCAR:tieCAR.net Company ::.
SN:********
BW:3.0.116
HW:3.1
FW:3.0.2130
PT:2.6.1204
PI:Off
UI:4.325V
PA:Off
UA:4.325V
Selected Mode: 000 - Loopback
000 - Loopback
U2S - USB-Serial (4/5:GND, 6:CTS, 7:RXD, 8:DTR/DSR, 14:RTS, 15:TXD)
U2I - USB-Serial Inverted (4/5:GND, 6:~CTS, 7:~RXD, 8:~DTR/~DSR, 14:~RTS, 15:~TXD)
LPG - K-Line + USB-Serial LPG/CNG (4/5:GND, 12:RX/L, 13:TX/K, 7:K)
KL0 - KL-Line (7:K, 15:L)
KK0 - 2K-Line (7:K, 15:K2)
KKL - KKL-Line (7:K, 15:L/K2)
KKK - 3K-Line (7:K, 15:K2, 8:K3)
K4K - OPEL 4K-Line (7:K, 8:K3, 3:K4, 12:K5)
KMA - Multiplexed K-Line to ALL OBD-pins
V4X - VAGCOM v409-1 (KKL-Design)
R5D - RS485 Duplex (12:A, 13:B)
R5H - RS485 Half-Duplex (12:A, 13:B)
CB6 - Carsoft BMW 6.5/7.3
CM7 - Carsoft MB 7.4
CMB - Carsoft MB 7.4 - OBDII
AS3 - Siemens Airbag 3.0
NC0 - NISSAN Consult I + Sync (10:SCI-TX, 2:SCI-RX, 7:SCI-SYNC)
NC1 - NISSAN Consult I - OBDII (12:SCI-TX, 13:SCI-RX)
DK0 - DIESEL-kit v1.0
DK2 - DIESEL-kit v2.0
V95 - Volvo VCADS: p/n VOLVO 9998555
P12 - P.A.Soft BMW Scanner v1.2.5
P13 - P.A.Soft BMW Scanner v1.3.6
P14 - P.A.Soft BMW Scanner v1.4.0 Demo
PF4 - P.A.Soft BMW Scanner v1.4.x
EBO - BMW EDIABAS: STD:OBD
EBA - BMW EDIABAS: ADS
EBC - BMW EDIABAS: D-CAN Combo (STD:OBD K + D-CAN)
EBD - BMW EDIABAS: D-CAN Fast (STD:OBD D-CAN)
EBF - BMW EDIABAS: D-CAN Fxx (STD:OBD D-CAN for F-series)
EBP - BMW EDIABAS: JBE PT-CAN (STD:OBD + JBE CAN 500k; 6:High, 14:Low)
EBK - BMW EDIABAS: JBE K-CAN 6/14 (STD:OBD + JBE CAN 100k; 6:High, 14:Low)
EBL - BMW EDIABAS: JBE K-CAN 3/11 (STD:OBD + JBE CAN 100k; 3:High, 11:Low)
EBM - BMW EDIABAS: FEM x-CAN 6/14 (STD:OBD + FEM CAN 500k; 6:High, 14:Low)
EL3 - ELM323 v2.0+
EL7 - ELM327 v1.4+
ES7 - ELM327 v1.4+ (ScanTool.net)
FES - MultiECUScan (FiatECUScan v3.4+)
FOS - FORScan
FDP - DigiProg OBDII Flasher
FK2 - KWP2000 Flasher
FKP - KWP2000 PLUS Flasher
FC3 - CMD EDC16 OBDII Flasher v1236 - K-Line
FC4 - CMD EDC16 OBDII Flasher v1244 - K-Line
FCC - CMD EDC16 OBDII Flasher v1251 - CAN
FC5 - CMD EDC16 OBDII Flasher v1255 - K-Line
DCM - CMD MAP3Diag
BC5 - CMD MPC5xx BDM Programmer v1251 (4/5:GND-6, 6:RST-1, 7:DI-7, 8:SCK-5, 14:IGN-2, 15:DO-8, 16:PWR-9)
GL1 - Galletto v1050/1080 EOBDII Flasher
GL2 - Galletto v1245 EOBDII Flasher
GL3 - Galletto v1250 EOBDII Flasher
GL4 - Galletto v1260 EOBDII Flasher
CMV - VAG K+CAN Commander v1.4/v2.5/v3.6
D48 - LICZNIK USB Dongle for v4.8a
D24 - CarTool USB key for v2.7F (Try & Buy)
CR2 - Lawicel CAN232 v3 (6:High, 14:Low)
CUS - Lawicel CANUSB v1 (6:High, 14:Low)
PPP - PonyProg2000 (4/5:GND-10, 6:IN#-6, 7:OUT#-5, 8:SCLK#-4, 14:VCC/RST-1/3, 15:RST#-2)
HEE - EDiTH Eberspacher ISO Adapter
OP1 - OpenPort v1.0
OP2 - OpenPort v1.2
OP3 - OpenPort v1.3 Universal (11:Vpp/Boot)
PT0 - PassThru SAE J2534-1/2 (CAN-Terminator:AUTO)
PT1 - PassThru SAE J2534-1/2 (CAN-Terminator:OFF)
PT2 - PassThru SAE J2534-1/2 (CAN-Terminator:ON)
PT3 - PassThru SAE J2534-1/2 (CAN-Bus on 6/14)
PTB - PassThru SAE J2534-1/2 - BMW up to 2008 (7+8, CAN-Terminator:ON)
PC4 - PassThru for NISSAN Consult-III plus
VEE - ECU-Emulator
mac_2b
ну так Автор может разработать и свою конфигурацию для cantiecar, развивать и продвигать её по мере возможности имея с этого доход.
если конечно будет желание и возможности. как к примеру FES - MultiECUScan (FiatECUScan v3.4+)
А ему зачем что-то разрабатывать для ни кому не известной приблуды, у которой даже сайта на русском нет?
я это спросил у много уважаемого Валентина, и естественно не просто так, а в ожидании ответа (нет или да). а остальные посты это уточнение моментов и ответы на попутные вопросы форумчан. Besogon это риторический вопрос или у вас есть натариальная доверенность высказывать мысли самого Валентина, мне кажется что валентин сам разберется что ему делать, да, и разрабатывать для ни кому не известной приблуды никто даже и не просил вам показалось, я приводил примеры как ребята работают.
Так не будет от него никакого ответа. Вы если такой умный, про доверенности даже знаете, кансалт 3+ сделан островитянами для своей одноименной дилерской проги, и стоит он вместе с ней тысяч 100, точно не знаю. Так на хрэна казе баян?
basurman. Что тебе не нравится опять? Ссылки были на сайт разработчика. Какие проблемы?
forscan for windows, 100%, free.
Ну так я и написал что на 90% коммерция. Кстати расширенная лицензия будет платная.
PC4 - PassThru for NISSAN Consult-III plus
Здесь ничего нового, выше писал, с Consult-III plus работать будет усечено.
mac_2b
ну так Автор может разработать и свою конфигурацию для cantiecar, развивать и продвигать её по мере возможности имея с этого доход.
если конечно будет желание и возможности. как к примеру FES - MultiECUScan (FiatECUScan v3.4+)
Всё это наши хотелки, а хотеть как говорится не вредно. Тоже много что хочу, но молчу, со временем у человека напряг.
mac_2b, соглашусь с вышесказанным. как говорят мечтай в одну руку, сри в другую, и смотри какая быстрей наполнится.
вопрос затерялся без ответа, продублирую
Сканирую все блоки, АКПП определяется как TRANSMISSION [298] CAN(6, 14) и в информации о ECU показывает следующее https://yadi.sk/i/S5emjwM33ZEYmd
Тип ECU: CVTv0[CAN] что не корректно, т.к. у меня автомат 7ступка, а не вариатор.
Это из-за того что нет информации о моем блоке в программе или почему? Можно ли исправить/добавить блок?
Что-то можно с этим сделать? Что для этого нужно? Кто-то может прокомментировать?
Valentin8080
25.07.2018, 14:13
вопрос затерялся без ответа, продублирую
Что-то можно с этим сделать? Что для этого нужно? Кто-то может прокомментировать?
Нет лога, чтобы дать точный ответ. Но предварительно - вашей машины нет в сканере Consult-III (без плюса), с баз которых я беру данные для TECU-III. Так что добавить блок просто не от куда на данный момент.
upd. Сейчас посмотрел лог от данной машины - теперь уж точно - в сканере Consult-III нет данного блока. Он уже только в Consult-III Plus.
Доброго здоровья, джентльмены.
Прежде всего хочу ещё раз поблагодарить создателя программы. Уважаемого (по крайней мере, мной) Валентина. А так же за надёжный адаптер 3Line. Многому диагностическому дерьму до него далеко. Но... По делу.
Приехал сегодня самый матёрый узкоглазый корч!!! Nissan Cube 2000г.вып., CGA3DE.
В разъёме DLC-3 задействованы пины - 1,8,12,13,16. Понимаете, какая гнойная тачка?
Мой боевой Launch x431 IV почему-то не взял. Хотя Ниссаны колпашит как грядки окучивает, включая хвалёный металлолом GT-R. (оговорюсь, Launch у меня напрямую от китайского дилера официал OVERSEA FULL CONFIGURATION, то есть поддержка 24V с последними обновами). "Взял" тачку Autoboss PC-MAX. Но, через 5-6 секунд вылетает ДАТА! А она-то была очень нужна! Поменяли двигатель с автоматом - типа "контрактный". И автомат работает не корректно. Сдвинуты точки переключения передач. Причём сильно. И вот программа TECU-III с адаптером 3Line в очередной раз меня выручила.
Взяла все блоки - ECM, TCM, ABS, SRS. И вот в ДАТЕ мне нужны были параметры работы автомата. Статус клапанов в динамике, обороты датчика вторичного вала, управляющее давление в линии и т.д. И один параметр указал на менингит. Это положение датчика дросселя. Он показывал 0,46 Вольт. Поставили по дилеру - 0,5 V. Машина просто плавно затанцевала, как балерина. Вопрос решён, клиент доволен. Я тоже. Вместе с тем есть нарекания по программе. За этим собственно и зашёл.
1.(Не критично, но плохо) Работают не все исполнительные тесты. Причём, без всякой системы. Где-то работают одни, где-то другие. Но вентилятор ЖЕЛЕЗНО работает на ВСЕХ!
2.(ОЧЕНЬ ВАЖНО) Плохо, что в ДАТЕ нет возможности группировки параметров. Так сказать USER DATA. Это гемор конкретный. Параметры хаотично разбросаны и очень не удобно при ограниченном времени, в движении, выискивать их при помощи прокрутки. Это полный ТРЭШ!!!
А было бы очень удобно в модуле автомата, в его ДАТЕ, к примеру, выстроить параметры группкой:
-обороты двигателя
-скорость автомобиля
-положение дросселя
-статус клапана А
-статус клапана В
статус GEAR
-статус клапана блокировки гидротрансформатора
-температура DEXRON
Было бы очень здорово. Другие параметры не мельтешили бы перед глазами. Ну, или хотя-бы, были сгруппированы вверху. Вот такое пожелание.
А так, ещё раз спасибо Валентину за очень нужный софт. Здоровья и удачи.
тлк 105 2003 г.в. дизель...не поддерживает некоторые блоки ..
Valentin8080
27.07.2018, 14:40
тлк 105 2003 г.в. дизель...не поддерживает некоторые блоки ..
Для тоёты есть течстрим. Куда еще больше. По тоётам TECU-III обновлятся не будет.
Для тоёты есть течстрим. Куда еще больше. По тоётам TECU-III обновлятся не будет.
Техстрим не удалось запустить:-(
При помощи какого адаптера можно соединиться с БУ центральным замком на Ниссан Примера 11-144, и в случае его неисправности прописать блок Б/У.
Техстрим не удалось запуститьНу судя по сообщению вам оно и не надо. Если бы было надо сообщение было бы гораздо длиннее.
Ну судя по сообщению вам оно и не надо. Если бы было надо сообщение было бы гораздо длиннее.
Настрадамус? Ванга? Экстрасенс? Всевидящий? Продолжать можно до бесконечности.. а все гораздо проще... Ставил на левый бук ... Не пошло ... К тому времени рабочий день закончился и то что нужно было сделать-сделал... За собой на буке подчистил и разбежались...
Так о чем и говорю, сунул, вынул и бежать. А вы Настрадамус? Ванга? Экстрасенс? Всевидящий? Продолжать можно до бесконечностивсе гораздо проще...
Так о чем и говорю, сунул, вынул и бежать. А вы все гораздо проще...
Я о том что неисправность была найдена и устранена... Все довольны и ладно)))
Нет лога, чтобы дать точный ответ. Но предварительно - вашей машины нет в сканере Consult-III (без плюса), с баз которых я беру данные для TECU-III. Так что добавить блок просто не от куда на данный момент.
upd. Сейчас посмотрел лог от данной машины - теперь уж точно - в сканере Consult-III нет данного блока. Он уже только в Consult-III Plus.
ясно, жаль...
Доброго здоровья, джентльмены.
Подключался ли кто-нибудь программой к двигателю 1KZ-TE в праворуком HIACE 2000 через DLC-1?
Интересуют параметры. Показывает ли их программа?
Особенно, отмеченные.
jurassan
05.09.2018, 18:44
Приветствую ! Есть у кого нибудь таблица соответствия Вольт -Градусы вариатора RE0F06A ?
jurassan
05.09.2018, 18:55
Вот нашел ))))
jurassan
09.09.2018, 20:58
Laurel
jurassan
12.09.2018, 21:02
Не получается TECU 037 разархивировать ?!
Не получается TECU 037 разархивировать ?!
Архиватор обновите WinRAR 5.50.
jurassan
13.09.2018, 12:05
Крутяк. Работает. Спасибо.
mirage75
22.09.2018, 06:41
LOG NISSAN QASHQAI 2013,MR20.
George_R
24.09.2018, 01:13
Автору программы
Скажите, можно ли наносить две оси Y на один график? Подобно тому как это реализовано на распечатках с диностенда - например слева (X=0) нанесены координаты момента, а справа (X->max) - разметка для другого параметра, обычно мощность или альфа.
Актуальная версия программы позволяет выбрать только одну ось, разметка всегда слева, при исследовании двух параметров одновременно это не всегда удобно - приходится многократно двигать маркер
deep4512
11.10.2018, 18:39
Здравствуйте! Хочу узнать температуру АКПП. В одном поддерживаемом блоке TRANSMISSION [298] CAN (6,14) отображаются некорректные данные. Будет ли поддержка остальных блоков?
Скриншот и логи прилагаю.
Автомобиль Nissan X-trail t31 2014 г.в. дизель 2.0 m9r.
serg1235
11.10.2018, 22:38
у тебя же автомат, а смотришь вариатор? в вариаторах температура в условных единицах. автомат по кану в теку не поддерживается.
deep4512
12.10.2018, 01:05
у тебя же автомат, а смотришь вариатор? в вариаторах температура в условных единицах. автомат по кану в теку не поддерживается.
Подскажите тогда как можно посмотреть?
igorp1961
25.10.2018, 21:18
Приветствую форумчан! Есть вопросик по CAN adapter test (pgmcan4) для переделки адаптеров типа ELM327 или VAG K+CAN. Кто-нибудь переделывал адаптер сам? Не важно, какой, ELM или VAG. Хотелось бы узнать результаты и пообщаться. ПС: вроде я уже спрашивал здесь, (не помню), только давно, когда пытался переделать древний ком-портовый ELM. Забросил, а сейчас опять решил поковыряться. Это вообще работает у кого-нибудь?
СУВЖ, Игорь.
serg1235
26.10.2018, 18:34
Подскажите тогда как можно посмотреть?
только другим сканером. или Валентин поддержку блока в теку сделает)
Алексей С.
29.10.2018, 15:07
Здравствуйте, Valentin8080 и все форумчане!
Разбираюсь с TECU, адаптер vag k+can 1.4 не видит ВСМ, все остальные блоки видит.
Что я делаю не правильно? Хотелось бы отключить омыватель фар на Кашкае.
Если возможно, пожалуйста помогите.
Спасибо.
50388
При сканировании по линии CAN все модули подсвечиваются красным.
https://d.radikal.ru/d12/1810/b7/a63df32145d8.jpg (https://radikal.ru)
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=399442&postcount=500
Прочитайте данный пост.
Упс, там про евросвет
Алексей С.
30.10.2018, 16:01
Спасибо, прочитал!
Программу скачал, вот лог.
Валентин, подскажите есть возможность на моей машине отключить омыватель фар?
50392
50393
jurassan
02.11.2018, 18:07
Приветствую !
Пытался ключ второй подшить на Primera P11-144 99г.
Родной ключ сразу шьется .а новый не очень.
Вопрос по процедуре :
- Меню отработало первый ключ и встало . Где приглашение и ритуал на последующие ключи ? Как правильно иммошником обучать чипы ?
- ЧИП нужно как то готовить ? Или достаточно купить PCF7935 ID41 ?
archibasv
02.11.2018, 18:24
Приветствую !
Пытался ключ второй подшить на Primera P11-144 99г.
Родной ключ сразу шьется .а новый не очень.
Вопрос по процедуре :
- Меню отработало первый ключ и встало . Где приглашение и ритуал на последующие ключи ? Как правильно иммошником обучать чипы ?
- ЧИП нужно как то готовить ? Или достаточно купить PCF7935 ID41 ?
Приглашения нет, чип должен быть подготовлен под машину. Пустую семечку не привяжет.
jurassan
02.11.2018, 18:35
Что включает подготовка ?
После первого ключа менюшку по новой или просто второй ключ вст.повернул на 5 сек ?
Вот китайцы продают камни с ID41 for nissan. Их н.б. еще как то готовить ?
Вот этот пойдет как подготовленный ? - https://www.web55.ru/mag/selprd.php?id_photo=1223&id_parent=11
igorp1961
05.11.2018, 14:16
Что включает подготовка ?
После первого ключа менюшку по новой или просто второй ключ вст.повернул на 5 сек ?
Вот китайцы продают камни с ID41 for nissan. Их н.б. еще как то готовить ?
Вот этот пойдет как подготовленный ? - https://www.web55.ru/mag/selprd.php?id_photo=1223&id_parent=11
PCF7935 "пустой", наск. я помню, идентифицируется как ID40. Если у вас ID41, чип уже не пустой (он предкодированный). Как именно в ниссане шьются ключи, не знаю, не шил. Но. Есть т.н. KEYFOB (руководство по программированию ключей) для подобных процедур, он может помочь
jurassan
05.11.2018, 16:15
Спасибо. Примерно разобрался. Заказал пару ID41. Отпишусь по результатам.)))
У Вас TIIDA ? Ключи на нее не шили ? Много вопросов по 12PIN
igorp1961
05.11.2018, 18:24
Спасибо. Примерно разобрался. Заказал пару ID41. Отпишусь по результатам.)))
У Вас TIIDA ? Ключи на нее не шили ? Много вопросов по 12PIN
Да, TIIDA. Ключи..только читанул древним Codereader-ом.
Texas ID60. Не шил. В последний раз шил на Опель Астра, там как раз ID40
Причем я вас слегка дезинформировал (вот бошка дырявая!!): чистый филипс 7935 это ID42. Впрочем это можно проверить, стереть чип и глянуть, что будет.
jurassan
09.11.2018, 19:27
Подшил второй ключ успешно.
PCF7935 - чистый камень. С приставкой ID (41,46 и т.д.)- подготовка под конкретный IMMO .Самому подготовить проблемно( необходимо оборудование и опыт ,) . Проще взять подготовленный.
После первого ключа TECU ничего не предлогает - просто вынимаешь ключ и досылаешь следующий (на 5 сек вкл.)
mirage75
18.11.2018, 05:50
LOG NISSAN DATSUN 2000, только DDL , немного не понял ,при опросе присутствует блок АТ , хотя машина на механике.Наверно японцы просто сэкономили?Прикладываю архив с опросом блока ат и кадр опроса.
УПС.Сейчас узнал у хозяина авто, машина была переделана с аккп на механику,очевидно блок управления оставили от акпп.
Postman2
20.11.2018, 17:16
Здравствуйте всем, Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подключил NISSAN3LINE через TECU3 последней версии.Драйвер настроил по инструкции. С машиной соединение прошло успешно. Кадры реального времени составляет, пишет их в *.csv.
Все замечательно, но никак не могу добиться от программы составления графиков. окно открывается, параметры выбраны или вручную или через кадры реального времени, и все, ни одной точки, не то что линии.
С чем это может быть связано, настройка драйвера, сама машина?
Ниссан кашкай 2014 J11 двигатель MR20DD.Ноутбук i7 win10 64 bit лицензионный.
Здравствуйте всем, Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подключил NISSAN3LINE через TECU3 последней версии.Драйвер настроил по инструкции. С машиной соединение прошло успешно. Кадры реального времени составляет, пишет их в *.csv.
Все замечательно, но никак не могу добиться от программы составления графиков. окно открывается, параметры выбраны или вручную или через кадры реального времени, и все, ни одной точки, не то что линии.
С чем это может быть связано, настройка драйвера, сама машина?
Ниссан кашкай 2014 J11 двигатель MR20DD.Ноутбук i7 win10 64 bit лицензионный.
А вот эту кнопочку жал?
Postman2
21.11.2018, 06:06
А как же... Не помогло.
Алексей52
22.11.2018, 09:46
Добрый день
Подскажите что означают такие показатели?
0012 [№0051] INT/V TIM(B1) -15,5 °CA
0013 [№0054] INT/V SOL(B1) 0,000 %
Добрый день
Подскажите что означают такие показатели?
0012 [№0051] INT/V TIM(B1) -15,5 °CA
0013 [№0054] INT/V SOL(B1) 0,000 %
Положение впускного распредвала относительно коленвала,
Положение клапана муфты фазарегулятора,
При таком показателе цепь растянута по самое не хочу. Если показатель распредвала сильно прыгает, тогда может быть датчик неисправен.
splitfire
22.11.2018, 18:16
Здравствуйте. Прошу гуру паяльника о помощи.
Машина Ниссан Блюберд 1988 года, в него установлен мотор и АКПП 2000го. Мотор жрет топливо как не в себя, а коробка неадекватно переключается. Надо подключать диагностику. Проводка переделана из оригинальной от 1988го года, естественно никакой там диагностики изначально не было. Разъём диагностики не ставил, вывел только провода от моторного и коробочного мозгов.
Был куплен 14pin Consult на Али, вот такой как на картинке:
http://vdiag.net/images/Consult1.PNG
Сейчас не могу уяснить, как его подключить к мозгам. Пока вижу только 1 вариант: подключать поочерёдно Rx, Tx, Clc от ECU и TCU к 1,2,9 пинам Консулта. Вариант не очень нравится, так как возможно, будут нужны логи обоих мозгов.
Возможно ли завести на Consult диагностику обоих мозгов одновременно и заработает ли в таком варианте TECU?
P.S. Машина -- праворукий японец, мотор и коробка тоже от JDM.
Алексей52
23.11.2018, 09:34
При таком показателе цепь растянута по самое не хочу. Если показатель распредвала сильно прыгает, тогда может быть датчик неисправен.
Огромное спасибо, теперь все ясно.
Здравствуйте. Прошу гуру паяльника о помощи.
Машина Ниссан Блюберд 1988 года, в него установлен мотор и АКПП 2000го. Мотор жрет топливо как не в себя, а коробка неадекватно переключается. Надо подключать диагностику. Проводка переделана из оригинальной от 1988го года, естественно никакой там диагностики изначально не было. Разъём диагностики не ставил, вывел только провода от моторного и коробочного мозгов.
Был куплен 14pin Consult на Али, вот такой как на картинке:
http://vdiag.net/images/Consult1.PNG
Сейчас не могу уяснить, как его подключить к мозгам. Пока вижу только 1 вариант: подключать поочерёдно Rx, Tx, Clc от ECU и TCU к 1,2,9 пинам Консулта. Вариант не очень нравится, так как возможно, будут нужны логи обоих мозгов.
Возможно ли завести на Consult диагностику обоих мозгов одновременно и заработает ли в таком варианте TECU?
P.S. Машина -- праворукий японец, мотор и коробка тоже от JDM.
В 2000 году двигатель скорее всего идёт по К линии, коробка по Rx Tx. Так что возможно что двигатель с этим адаптером ты не подружишь.
splitfire
23.11.2018, 15:27
В 2000 году двигатель скорее всего идёт по К линии, коробка по Rx Tx. Так что возможно что двигатель с этим адаптером ты не подружишь.
По распиновке моторного мозга, диагностические линии идут на 12, 13 и 1й контакт колодки. Так что надеюсь, там тоже Rx/Tx, только в OBD2 разъёме.
Проблема в том, что сегодня не удалось подключиться ни к тому, ни к другому. Адаптер в системе определился, сел на COM4, но мозги не откликаются на опрос. Подключал поочердно мозги на 1, 2 и 9 контакт адаптера, никакого результата.
Быть может я не всё что нужно подсоединил? Обязательны ли для работы адаптера пины GND и IGN+?
По распиновке моторного мозга, диагностические линии идут на 12, 13 и 1й контакт колодки. Так что надеюсь, там тоже Rx/Tx, только в OBD2 разъёме.
Проблема в том, что сегодня не удалось подключиться ни к тому, ни к другому. Адаптер в системе определился, сел на COM4, но мозги не откликаются на опрос. Подключал поочердно мозги на 1, 2 и 9 контакт адаптера, никакого результата.
Быть может я не всё что нужно подсоединил? Обязательны ли для работы адаптера пины GND и IGN+?
В компьютере на плате контакты должны быть подписаны. Не надо по очереди подключать, подключай как положено все контакты, Rx Tx + -. Питание адаптера обязательно. В некоторых случаях требуется линия синхронизации, если она в компе есть, подключи.
jurassan
24.11.2018, 20:19
Приветствую ! А сколько макс.допустимо ? С Муфтой и без?
Приветствую ! А сколько макс.допустимо ? С Муфтой и без?
+5; -5. А вообще если прочитать всю ветку форума, то вся эта информация есть и многое другое.
Валентин здравствуйте, при диагностике неувидел описания ошибки и добавил в *.xml самостоятельно. все получилось конечно, но *.xml много и для меня они все одинаковы. подскажите как понять в будущем (если придется ещё дописывать по тому или другому авто) принадлежность *.xml к автомобилю. И, в моем случае достаточно того что я сделал, или ещё гденебудь чтонебудь нужно подправить?
Марка: NISSAN
Тип ECU: EFIv1[KL]
Тип Адаптера: VAG COM-409.1, K+CAN Серийный номер: -
Настройки подключения: [COM3],[10400],[25/25],[80],[5]
ID ECU: XXXXX-4U100
ID Soft: 0064
Количество цилиндров: 4
Service: line part
Knock sensor location identifier: 0
FUEL pressure release: поддерживается
NRPM calculation methode identifier: POS
OBD: нет
Иммобилайзер: присутствует
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2211H)
00 01 02 04 05 06 08 12 19
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2212H)
00 01 04 05 07 0B
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2213H)
00 02 03 04 05 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2215H)
Поддержка PID Стоп-кадр (SID=2214H)
00 01 02 06 0D 0F 1C
Поддержка PID Активные тесты (SID=30H)
00 0B 20 2A 2C 2E
Поддержка PID Обучения (SID=31H)
00 01
Поддержка PID Корректировки (SID=3BH)
splitfire
30.11.2018, 21:21
В компьютере на плате контакты должны быть подписаны. Не надо по очереди подключать, подключай как положено все контакты, Rx Tx + -. Питание адаптера обязательно. В некоторых случаях требуется линия синхронизации, если она в компе есть, подключи.
Спасибо. После подключения +12 и земли, TECU увидела мозг :yahoo:
Алексей52
03.12.2018, 14:57
Спасибо, вы оказались правы, дело в цепи
Valentin8080
04.12.2018, 04:59
Валентин здравствуйте, при диагностике не увидел описания ошибки и добавил в *.xml самостоятельно. все получилось конечно, но *.xml много и для меня они все одинаковы. подскажите как понять в будущем (если придется ещё дописывать по тому или другому авто) принадлежность *.xml к автомобилю. И, в моем случае достаточно того что я сделал, или ещё где-нибудь что нибудь нужно подправить?
Данных действий достаточно. Больше нигде править не нужно.
Михаил_2
08.12.2018, 06:53
Valentin, а можно к этой TECU3 подключить PID температуры масла вариатора.
Машина: Toyota Corolla Fielder 2011 года, правый руль, 1.5 литра, 4WD, кузов 144.
С уважением, Михаил Назаренко.
Не открываются приложения и миниатюры.
Не хватает сообщений или что то другое?
Машина: Toyota Corolla Fielder 2011 года, правый руль, 1.5 литра, 4WD, кузов 144.
в Теку3 нет поддержки Тойота по кан протоколу, только использовать Течстрим с адаптером VAG K+CAN 1.44 или адаптером NISSAN 3LINE или адаптером MINI-VCI
REAGENT12
08.12.2018, 17:13
Не открываются приложения и миниатюры.
Не хватает сообщений или что то другое?
Поддерживаю.То же самое.Вы разобрались?
Здравствуйте, Valentin8080 и все форумчане!
Разбираюсь с TECU, адаптер vag k+can 1.4 не видит ВСМ, все остальные блоки видит.
Что я делаю не правильно? Хотелось бы отключить омыватель фар на Кашкае.
Если возможно, пожалуйста помогите.
Спасибо.
50388
При сканировании по линии CAN все модули подсвечиваются красным.
https://d.radikal.ru/d12/1810/b7/a63df32145d8.jpg (https://radikal.ru)
Вчера пытался подключится к автомобилю НИССАН ТЕРРАНО 2015год,ДВС R4F ,адаптор N3L,программа ТЕКУ 3,-было желание прочитать ошибки.Не получилось-программа как бы блоки(модули) нашла,но все в красном цвете.Что мне нужно сделать поэтапно что бы программа у меня в будущем видело это авто.Пост-500-читал,но это как я понял для отключение евросвета.Откликнитесь кто нибудь,в нашем посёлке уже катаются новые ниссаны,как быть что бы программав связке с адаптором видела блоки?
Вчера пытался подключится к автомобилю НИССАН ТЕРРАНО 2015год,ДВС R4F ,адаптор N3L,программа ТЕКУ 3,-было желание прочитать ошибки.Не получилось-программа как бы блоки(модули) нашла,но все в красном цвете.Что мне нужно сделать поэтапно что бы программа у меня в будущем видело это авто.Пост-500-читал,но это как я понял для отключение евросвета.Откликнитесь кто нибудь,в нашем посёлке уже катаются новые ниссаны,как быть что бы программав связке с адаптором видела блоки?
Вот гдето на какойто страничке прочита-что нужен лог-как я понял при опросе авто программой сохраняется этот лог-это лог нужно отправить (если сохранился) Валентину,и он посмотрит есть это авто в программе или я както не так и не туда?Сможет кто нибудь программы с 500 поста,выложить вне форума.На форуме не могу скачать.СКАЧАЛ ЗДЕСЬ-http://n3line.net/
publica07
08.12.2018, 18:03
Добрый день. Подскажите по X TRAIL NT30 QR20 2006г правый руль АКПП. Диагностировал АКПП через TECU 3 (переходник Consult). Программа TECU-III (3.7.0.37) подключается все пишет, рисует графики, ошибок TCM вообще не видит - пишет "ошибок ECU 0". Подключаюсь программой старой версии TECU-III (3.6.0.6) видит 2 ошибки: OUTPUT SPEED SENSOR и VEHICLE SPEED SIGNAL. Что это может быть?
Параметры VHCL/S SE-AT и VEHICLE SPEED в программе работают нормально, полностью совпадают, а VHCL/S SE-MTR показывает очень много (при реальной скорости 15-20 км/ч показывает 120-245км/ч). Датчики ABS все работают, ошибок по ABS нет. Спидометр работает нормально. Стоит выключить зажигание и снова включить может немного нормально проехать потом опять..
Valentin8080
09.12.2018, 08:48
Добрый день. Подскажите по X TRAIL NT30 QR20 2006г правый руль АКПП. Диагностировал АКПП через TECU 3 (переходник Consult). Программа TECU-III (3.7.0.37) подключается все пишет, рисует графики, ошибок TCM вообще не видит - пишет "ошибок ECU 0". Подключаюсь программой старой версии TECU-III (3.6.0.6) видит 2 ошибки: OUTPUT SPEED SENSOR и VEHICLE SPEED SIGNAL. Что это может быть?
Параметры VHCL/S SE-AT и VEHICLE SPEED в программе работают нормально, полностью совпадают, а VHCL/S SE-MTR показывает очень много (при реальной скорости 15-20 км/ч показывает 120-245км/ч). Датчики ABS все работают, ошибок по ABS нет. Спидометр работает нормально. Стоит выключить зажигание и снова включить может немного нормально проехать потом опять..
Не используйте старую версию программы. Если 3.7.0.37 показала, что ошибок нет - значит их нет.
VHCL/S SE-MTR - это судя по названию скорость с механической коробки передач, которой у вас нет. Поэтому оно может показывать все, что угодно.
Для диагностики Nissan Terrano используйте программы от Renault (например ddt4all), так как там вся электроника полностью от Renault. В программе выбираете машину Renault Duster.
Михаил_2
09.12.2018, 13:17
ТСЖ39, спасибо за совет. А с адаптером VAG COM 409.1 по справке Valentin8080
разве не будет работать Теку3? В папке ECU есть папка TOYOTA. Там показано
какие параметры можно увидеть. Там есть параметр давление масла CVT (вариатора),
но не нашел температуру масла CVT (вариатора).
Поэтому я и спросил можно ли добавить PID температуру масла вариатора CVT.
Прошу извинить если что не так.
Valentin8080
09.12.2018, 13:24
ТСЖ39, спасибо за совет. А с адаптером VAG COM 409.1 по справке Valentin8080
разве не будет работать Теку3? В папке ECU есть папка TOYOTA. Там показано
какие параметры можно увидеть. Там есть параметр давление масла CVT (вариатора),
но не нашел температуру масла CVT (вариатора).
Поэтому я и спросил можно ли добавить PID температуру масла вариатора CVT.
Прошу извинить если что не так.
Михаил_2, справедливо для Toyota до 2006 года. Далее - все, как писал ТСЖ39.
с адаптером VAG COM 409.1 Теку3 будет работать со старыми тойотами по к-линии, но не по кан шине,
в этом адаптере нет кан поддержки, а у вас авто 2011 и диагностика идет уже по кан шине
p.s. пока писал сообщение Валентин уже ответил, ладно не буду удалять сообщение
Михаил_2
09.12.2018, 13:59
REAGENT12, пока не разобрался.
publica07
09.12.2018, 14:07
Спасибо, по программе понял, просто смотрел также еще два икс трейла, у них все эти три параметра VHCL/S SE-AT (датчик оборотов вторичного вала АКПП), VEHICLE SPEED (понимаю, что с блока ABS), и VHCL/S SE-MTR одинаково изменяются. Сижу, схему изучаю. Буду искать.
Михаил_2
10.12.2018, 07:56
Valentin8080 и ТСЖ39, большое спасибо, понял.
И еще, почему не могу открыть миниатюры?
Прошу прощения, уже открываются!
serg1235, ошибаетесь, у меня температуру вариатора (CVT) показывает в
градус Цельсия.
Не знаю как насчет TECU, но я себе такой пид к Torque сделал. Успешно работал, пока не продал филдера.
Михаил_2
15.12.2018, 07:36
XXlkms, а можете сообщить мне этод ПИД?
хочу поделиться, добавил расшифровку ошибок для nissan с топливными насосами zexel "bosch" vp44. пока только касается авто с эбу edc15m+, c edk01m не сталкивался. копируем сюда C:\TECU3\ECU\NISSAN\0-EFI-01 наш 00-0.xml старый переименуйте. и еще пару марочных логотипа вместо фото авто.
mirage75
30.12.2018, 07:04
LOG NISSAN PATROL , K-LINE & CAN
mirage75
10.01.2019, 15:15
LOG NISSAN NOTE 2006, K-LINE&CAN, DDL пусто.
splitfire
13.01.2019, 18:15
Здравствуйте.
Подскажите, при просмотре ошибок в АКПП, они сразу появляются или надо ждать?
(пробовал посмотреть ошибки, ничего не показывает в программе, но обмен данными с Консултом идёт, светодиоды мерцают. Так и должно быть при отсутствии ошибок или надо ждать до победного конца?)
у меня тоже долго ошибки не появлялись, около 1,5 лет ждал с момента покупки. но можно ускорить процес, хотябы все разъёмы рассоеденить на каробке или предохранители и реле повыдергивать и вкл/выкл зажигание.
адаптер NISSAN может работать с Tecu-2 ?
у меня не работает
Valentin8080
18.01.2019, 09:44
адаптер NISSAN может работать с Tecu-2 ?
у меня не работает
В архиве DLL замените и будет работать .... по K и DDL линиям, если вам нужна TECU2.
Спасибо, попробую.
Просто мне в Tecu-2 графики визуально удобней смотреть.
alexzazulinskiy
29.01.2019, 16:40
Добрый день. прочитав почти 500 страниц по диагонали на глаза вопрос не попался. Nissan x-trail t30 2006г. двигатель qr20de. подключаюсь по k-line Orion usb ноут на Win 10. Все параметры читаются. можно в режиме теста например внести изменения в краткосрочную коррекцию топлива, все нормально работает но до выхода из программы. а вот сохранить корректировки в эбу не выходит. во вкладку специальные функции эти параметры есть. при нажатии программа подгружает какие то kob.exe, kuoz.exe но далее ничего не происходит.
alexzazulinskiy
30.01.2019, 12:43
вопрос отпал. решился скачиванием предыдущих версий. на 37.30 заработало
kjhdfhkj89dfh
03.02.2019, 19:12
Чтобы десять раз не переспрашивать, когда пишем вопрос на форуме по поводу каких-либо неисправностей или нестыковок в программе СРАЗУ выкладывайте следующую информацию:
1. Модель авто полностью с годом выпуска, номером шасси и маркой двигателя.
2. В настройках программы перед работой включаем "Системный лог-файл" и, после проводим действия с программой, в которых "загвозка". На форум выкладываем лог-файл, который образовался в папке LOG (можно просто выложить всю папку в архиве rar, например).
Добрый день Валентин 8080
nissan cube az10 2000года
не могу соединится нормально с свт, все ост модули работают,
свт программа сама определяет, делаю запрос информации, выбираю таблицу и все по нулям и есть ещё один прикол если 14пин одб и 9пин консульт адаптера не подключать то свт не определяется
информация о шаси модели свт на фото в архиве, версия по полслед. на 2янв2019 3.7.0.37
Valentin8080
06.02.2019, 12:12
свт программа сама определяет, делаю запрос информации, выбираю таблицу и все по нулям и есть ещё один прикол если 14пин одб и 9пин консульт адаптера не подключать то свт не определяется
информация о шаси модели свт на фото в архиве, версия по полслед. на 2янв2019 3.7.0.37
Попробуйте заменить файл dev.dll из папки TECU3\ECU\NISSAN\1-CVT-XX\
на тот, что во вложении.
Потом после открытия таблицы реального времени у CVT выключить все параметры и включать по одному.
Результат в виде логов и кадров сбросьте сюда на форум для разбора.
mirage75
09.02.2019, 08:13
Valentin8080 на днях попался Ниссан АД с подключенным 11 пином в обд разьёме ( по схеме ниссан DI ) . У NISSAN 3LINE там как раз идёт сигнал CLC.Программа TECU3 напрочь зависала при опросе блоков,смог только через переходник пре обд Ниссан.
Valentin8080
11.02.2019, 09:53
Valentin8080 на днях попался Ниссан АД с подключенным 11 пином в обд разьёме ( по схеме ниссан DI ) . У NISSAN 3LINE там как раз идёт сигнал CLC.Программа TECU3 напрочь зависала при опросе блоков,смог только через переходник пре обд Ниссан.
Просто совпадение (что зависала без пре обд Ниссан, а с ним перестала зависать). Сигнал DI идет в блок ДВС, а он диагностируется по KLINE. При этом сигнал CLK не идет. А когда диагностируются DDL блоки, то блок ДВС на это никак влиять не должен.
mirage75
12.02.2019, 05:07
Просто совпадение (что зависала без пре обд Ниссан, а с ним перестала зависать). Сигнал DI идет в блок ДВС, а он диагностируется по KLINE. При этом сигнал CLK не идет. А когда диагностируются DDL блоки, то блок ДВС на это никак влиять не должен.
Как раз в блок двс и не смог попасть по K-Iine.По ddl не пробовал.Сам адаптер вроде целый,по крайней мере k-line & ddl работают.Хотя clc проверить не на чем,нужен старенький ниссан.
Valentin8080
12.02.2019, 10:02
Как раз в блок двс и не смог попасть по K-Iine.По ddl не пробовал.Сам адаптер вроде целый,по крайней мере k-line & ddl работают.Хотя clc проверить не на чем,нужен старенький ниссан.
Как вариант в адаптере прошило CPC1018N (которая подключает генератор CLK на вывод 11 только в режиме DDL) и сейчас даже в KLINE режиме на выход 11 идет или +12В или общий (то есть генератор CLK выключен, но на выход идет один из уровней сигналов), что влияет на диагностику.
kjhdfhkj89dfh
12.02.2019, 19:16
Попробуйте заменить файл dev.dll из папки TECU3\ECU\NISSAN\1-CVT-XX\
на тот, что во вложении.
Потом после открытия таблицы реального времени у CVT выключить все параметры и включать по одному.
Результат в виде логов и кадров сбросьте сюда на форум для разбора.
Сделал, помог последний параметр, выключив его все заработало и очень шустро, потом долга маялся вроде нашёл глюк по, но выяснилось плохое соединение консульт адаптера не мог увидеть ошибки коробки позже все получилось я так понял если есть надпись обмен с ***мс то они читаются и не обнаруживаются в моём случае
Ещё долго маялся с таблицей двс как выяснилось выключение таких параметров как помпа углы вентилятор всякие рэлюшки коррекция и ещё много чего снижает отклик по с 2500мс до вроде 20-100мс, почему-то не смог прочесть ошибки двс хотя вроде до этого читал, пишет ошибка эку и заметил такую штуку в таблице свт параметр 3 и 4 это открытие дросселя так вот 4 справочный и он должен быть 4,2в/5,1, а 3 не соответствует сигналу с блока двигателя 0,52в/0,62 получается либо ошибка в по или у меня проблемы с проводкой)
из-за ограничения форума пришлось создать многотомный архив ориг имя LOG.zip.001 LOG.zip.002
Valentin8080
13.02.2019, 04:22
Сделал, помог последний параметр, выключив его все заработало и очень шустро, потом долга маялся вроде нашёл глюк по, но выяснилось плохое соединение консульт адаптера не мог увидеть ошибки коробки позже все получилось я так понял если есть надпись обмен с ***мс то они читаются и не обнаруживаются в моём случае
Ещё долго маялся с таблицей двс как выяснилось выключение таких параметров как помпа углы вентилятор всякие рэлюшки коррекция и ещё много чего снижает отклик по с 2500мс до вроде 20-100мс, почему-то не смог прочесть ошибки двс хотя вроде до этого читал, пишет ошибка эку и заметил такую штуку в таблице свт параметр 3 и 4 это открытие дросселя так вот 4 справочный и он должен быть 4,2в/5,1, а 3 не соответствует сигналу с блока двигателя 0,52в/0,62 получается либо ошибка в по или у меня проблемы с проводкой)
из-за ограничения форума пришлось создать многотомный архив ориг имя LOG.zip.001 LOG.zip.002
В архиве нет кадров и инфоецу - только логи.
Попробуйте все заново вот с этой версией файла dev.dll (во вложении).
По параметрам:
0004 [0004] THRTL POS SEN 0,62 V
0005 [0005] THL OPEN VOLT 5,10 V
перепроверил - формулы верные (в соответствии с базой сканера Nissan Consult III).
P.S. То, что ранее писал в этом сообщении было неверно :)
Valentin8080
13.02.2019, 09:36
Вообщем сделал изменения в TECU3 (3.7.0.38).
Причина такого поведения - немного корявая прошивка блока CVT, которая не поддерживает медленный обмен (выводятся нули по всем параметрам). Кроме этого, прошивка говорит, что все параметры поддерживаются, хотя это не так. В данном случае у блока нет параметра просмотра уставки по торможению двигателем (ENG BRACK ADJ).
Впринципе в 37-й версии если отключить данный параметр в таблице, то программа перейдет в быстрый режим обновления параметров и все будет работать.
В 38-й версии скорректировал чуть модуль и в данном случае параметр ENG BRACK ADJ не будет отображаться и программа сразу будет работать в быстром режиме опроса.
kjhdfhkj89dfh
13.02.2019, 18:12
В архиве нет кадров и инфоецу
кадры я так понял это скриншоты которых я накидал или что-то др?
инфоецу -что это? как вкл? просто в прошлый раз специально читал мануал по и вроде ничего такого не нашёл, когда то я вкл лог и он так и работает
jurassan
13.02.2019, 20:27
А куда файлообменник съехал ? Хотел 038 попробовать .
jurassan, на месте он, у меня скачалось нормально
Valentin8080
14.02.2019, 05:47
кадры я так понял это скриншоты которых я накидал или что-то др?
инфоецу -что это? как вкл? просто в прошлый раз специально читал мануал по и вроде ничего такого не нашёл, когда то я вкл лог и он так и работает
В пункте "Информация о ECU" есть кнопка с двумя листочками. ЕЕ нажимаете и в папке LOG создается файл. Также в пункте "Таблица параметров реального времени" есть аналогичная кнопка. При ее нажатии в папке LOG создается кадр всех значений параметров на время нажатия на кнопку.
Что значит - Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
TECU3, Win10
названия должны быть на английском
да вроде все на английском, не понимаю что не так...
распакована в корень С:
Valentin8080
18.02.2019, 04:04
да вроде все на английском, не понимаю что не так...
распакована в корень С:
Не выбран/неправильно выбран ком-порт диагностического интерфейса.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot