Просмотр полной версии : Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III"
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
получается что блок SRS твоей машины работает только по функцональной адресации
у него на к- линии еще что то диагностируется?...если да то точно функциональная
ТСЖ39, посмотри внимательно у него контрольная сума одинаковая C4 F0 B8 A1 E1 80 80 8E
C4 F0 98 A1 E1 80 80 8E
82 D8 F0 A1 E1 CC
C4 F0 98 A1 E1 80 80 8E
C2 D8 F0 A1 E1 CC
C4 F0 B8 A1 E1 80 80 8E
меня смущает запросы разные , а контрольная сумма одинаковая
а по 82 у него FindECU только 98 адрес находит, а здесь запрос по D8, а ответ по 98
вот что смущает
пусть пробует FindECU с функциональной адресацией найти адреса, потом в Теку 2, где можно изменить адресацию, подставлять найденные адреса и пробовать по ним опрос
пусть пробует FindECU с функциональной адресацией найти адреса, потом в Теку 2, где можно изменить адресацию, подставлять найденные адреса и пробовать по ним опрос
тут как бэ вариантов не много))
82 D8 F0 A1 E1 & C2 D8 F0
82 98 F0 & C2 98 F0
82 B8 F0 & C2 B8 F0
в findecu какие параметры надо изменить с функциональной адресацией, в частноси адрес тестера, адрес запроса имеет значение или нет
адрес запроса будет действовать только когда "Connect",
а когда "поиск" то будет перебирать адреса указанные "с" и "по"
адрес тестера поставь F0 чтобы все совпадало
тсж39, autocom еще у вас???или уже нема...
адрес запроса будет действовать только когда "Connect",
а когда "поиск" то будет перебирать адреса указанные "с" и "по"
адрес тестера поставь F0 чтобы все совпадало
с функц. адрес. нашел только 29 адрес
да и еще 32 .вот логи, причем 29 находится не только по запросу 29 адреса но и по адр. B4 если я правильно понял , а 32 по адресу BE ?
не знаю точно как там в FindECU Валентин реализовал инициализацию по "функциональной адресации" ,
скорее всего у него выдается для функциональной адресации C1 D8 F0 81, а надо C1 D8 F0 C1
может по этому не идет или тайминги для функциональной адресации другие, надо у него спрашивать
не знаю точно как там в FindECU Валентин реализовал инициализацию по "функциональной адресации" ,
скорее всего у него выдается для функциональной адресации C1 D8 F0 81, а надо C1 D8 F0 C1
может по этому не идет или тайминги для функциональной адресации другие, надо у него спрашивать
да там 81 посмотри выше пост я его поправил и логи выложил
так ты только попробовал c адресами B4, BE на которые пришел ответ от адресов с 29, 32 (ABS,EMPS) пробуй еще адреса должен ответ прийти от 58 адреса
может B8 ?
так ты только попробовал c адресами B4, BE на которые пришел ответ от адресов с 29, 32 (ABS,EMPS) пробуй еще адреса должен ответ прийти от 58 адреса
может B8 ?
это логи с найденными адресами,адреса я сканировал все с00до ff
а пост #1042 нельзя применить???там написаны возможные вариации по времени это на пять минут...
а пост #1042 нельзя применить???там написаны возможные вариации по времени это на пять минут...
да запросто, ты только разжуй по подробнее куда что подставить.
Valentin8080
30.03.2013, 19:11
вот еще логи
Слушайте, тут же все просто :)
Не надо никакой функциональной адресации. Адресация физическая - скорость разная :)
Ланч первый раз запрашивает на 10400 (поэтому сниффер ловит неправильно и есть нестыкрвка с к.с.)
а второй раз на 9600.
Блоки SRS 9600 и 10400 - разные по функциям. SRS-10400 новый тоётовский протокол, не реализован в тецу3.
Слушайте, тут же все просто :)
Не надо никакой функциональной адресации. Адресация физическая - скорость разная :)
Ланч первый раз запрашивает на 10400 (поэтому сниффер ловит неправильно и есть нестыкрвка с к.с.)
а второй раз на 9600.
Блоки SRS 9600 и 10400 - разные по функциям. SRS-10400 новый тоётовский протокол, не реализован в тецу3.
а будет реализован?
А может кто-нибудь сможет подсказать, что глядеть и что за фигня такая творится моим авто Nissan Almera N16 2004г.в. QG18 АКПП. Ситуация следующая:
Жрет бензин, по мне, дак слишком душевно для такого авто. Летом расход порядка 15 выходил (по бортовому было 13,5л), сейчас получается по бортовому 16л, в реалии по замерам - 19л на 100км.
Что делалось и что проверялось:
1. Год назад заменен маф на 037 бош (родной показывал 1.07В, расход упал, но потом все вернулось обратно, новый показывает 1.035В, датчик производства Германия), промыта ДЗ (езжу не часто и не много, до сих пор чистая)
2. Заменена лямбда на калиновскую (была лямбда, с целью проверки, ничего не изменилось, только реагирует по графикам она получше)
3. Пробит катализатор на 57 тыс. пробега, начал рассыпаться, вместо него установлен пламегаситель, вторая лямбда сидит через обманку, на ней постоянно 0.28В, если долго поездить на повышенных оборотах, может приподняться немного(до 0.28-0.3В, по ней данные в сервисном отсутствуют вообще), спустя пару минут вернется обратно к 0.28В
4. Форсунки летом снимали, распыляют нормально, бензонасос давит 3,2 (как и положенно), все магистрали почищены, продуты компрессором, все без изменений.
5. Неделю назад проверяли цепь, не растянута, стоит по меткам (выход штока натяжителя около 6мм, на распредвалах на местах), компрессия 1 - 12.5, 2,3,4 - 12,7. Клапан продувки абсорбера проверял, работает, сам абсорбер проверить, не добрался.
Из доп информации:
- Отсутствует резонатор до воздушного фильтра (черная банка под крылом, кстати зачем она и может ли это как-то влиять?)
- Все фильтра оригинал, чистые, меняются регулярно
- Пробег на текущий момент 63 тыс.км. (не скрученный)
- Термостат новый, жидкости тоже, все температуры в норме, прогревается тоже нормально. Двигаюсь в стиле прогрел - поехал на работу (24км), после работы прогрел и обратно, пробки на дорогах бывают, но крайне не большие.
На что еще следует обратить внимание, а то я уже реально в замешательстве:blink2: Какие параметры стоит предоставить? Искренне надеюсь на вашу помощь, а то с постоянным подорожанием бензина это стает все напряжнее и напряжнее.
это обсуждается в разделе "Диагностика, авто"
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904
это обсуждается в разделе "Диагностика, авто"
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904
Прошу прощения, думал там только по таетам
Valentin8080, под Хюндай профиль можно сделать???ини файлы на себя возьму,
есть еще коробка у нас... получается богатый профиль...тесты и всё такое...
Dmitry39
11.04.2013, 18:33
Уважаемый разработчик! Спасибо за титанический труд... У меня есть просьба:
Имею Nissan X-trail конец 2005 г. с сажевым фильтром.(DPF) В родном Consult 2 и 3 есть функция сброса (обновления) сажевого фильтра.. Я бы очень хотел видеть этот функционал у вас в тестере..
Valentin8080
12.04.2013, 03:59
Уважаемый разработчик! Спасибо за титанический труд... У меня есть просьба:
Имею Nissan X-trail конец 2005 г. с сажевым фильтром.(DPF) В родном Consult 2 и 3 есть функция сброса (обновления) сажевого фильтра.. Я бы очень хотел видеть этот функционал у вас в тестере..
Так выкладывай логи и InfoECU для начала.
Пришли, наконец-то, мои два адаптера. Абсолютно одинаковые, блин. На чипе CH340T (USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254)... Еще раз блин. Засада.
Пробовал подключиться. Проверял на таблице параметров на своем Вингроуде. При скорости обмена 950-1000мс и выше вроде работает. При отключении "лишних" параметров для перехода в "быстрый" режим коннект пропадает. Видно не умеет он быстро работать. Так нечестно... :( Гребанные китайцы.
И в Rx-Tx переделывать будет проблематично. Но все-таки попробую на досуге. Все-равно другого применения для него не найду.
По логам мож видно будет, в чем именно проблема при коннекте?
ЗЫ: Для коллекции прилагаю дрова, идущие на диске со шнурком. Валентин, добавь в свой архив, у тебя таких нет.
ЗЫЗЫ: Подключался на Win7x32. Забыл антивирус отключить. В следующий раз попробую отключить. Но сильно не надеюсь, что поможет.
Всем привет! Нужен совет по настройке. Имеем: автомобиль Scion xb 2006г. двигатель 1NZ-FE(аналог тойота ВВ - америка), OBD-II разъем, USB KKL, программа Tcu-III.
Смог подключится только к блоку ABS. Может быть надо изменить скорость COM порта(пробовал 9600 и 14400 и 38400) программа пишет ESU не отвечает.? За ранее спосибо!
марку кузова полностью, чтобы глянуть в Течстриме возможно у тебя 2006 год уже по КАН остальные блоки
марку кузова полностью, чтобы глянуть в Течстриме возможно у тебя 2006 год уже по КАН остальные блоки
NSP31 - это если я правильно понял
да если поможет то ELM327 через Сканматсер читает все кроме лямбд
Valentin8080
12.04.2013, 17:08
Пришли, наконец-то, мои два адаптера. Абсолютно одинаковые, блин. На чипе CH340T (USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254)... Еще раз блин. Засада.
Пробовал подключиться. Проверял на таблице параметров на своем Вингроуде. При скорости обмена 950-1000мс и выше вроде работает. При отключении "лишних" параметров для перехода в "быстрый" режим коннект пропадает. Видно не умеет он быстро работать. Так нечестно... :( Гребанные китайцы.
Попробуй увеличивать RTO - да, причина в тормознутости - не успевает адаптер.
andrusavto
12.04.2013, 17:54
Привет всем!!! klay У меня такая бяка была я брал и грел адаптор . Когда приедешь в гости в Уссурийск?
Валентин, как думаешь, такая тормознутость данного чипа позволит ему работать с протоколом CONSULT-1? Там же вроде быстрее опрос идет? Или не так понял что-то... А то не охото над заведомо нерабочим адаптером возиться...
to andrusavto: в Уссурийск то я периодически езжу, но учитывая, что в машине ребенок 1,5 мес, времени хватает только зайти в магазин за памперсами :)
Но, мож как-нибудь летом...
Sasha_A80
13.04.2013, 10:45
Чип CH340 не отправляет сходу в USB первый пришедший байт, немного ждет, не придут ли еще, но в итоге отправит и не дождавшись.
Не все программы готовы к такому поведению последовательного порта.
Valentin8080
13.04.2013, 10:57
Чип CH340 не отправляет сходу в USB первый пришедший байт, немного ждет, не придут ли еще, но в итоге отправит и не дождавшись.
Не все программы готовы к такому поведению последовательного порта.
В итоге то и получаются тормоза :) программа их не исправит никак - только увеличение таймаута=увеличение времени обмена.
Valentin8080
13.04.2013, 17:17
Валентин, как думаешь, такая тормознутость данного чипа позволит ему работать с протоколом CONSULT-1? Там же вроде быстрее опрос идет? Или не так понял что-то... А то не охото над заведомо нерабочим адаптером возиться...
Точно сказать не могу - у меня же нет этого чипа да и машины тоже уже нет, где можно было попробовать. Посмотри еще может какие настройки в драйвере в системе есть. Можешь сюда скриншоты выложить всех настроек какие есть у драйвера.
привет, всем
Валентин вот у меня есть сведения о драйвере пролифик, может пригодится,
правда от адаптера ELM 327 с этой микросхемой на входе, но разницы нет я думаю
Sasha_A80
14.04.2013, 13:24
Prolific на чипе 2303HX( древний 2303H настроек не слушается) позволяет настраивать потребную скорость в драйвере, как и SiLabs 2103. В неожиданных задержках перекидки принятых данных в USB не замечены.
Можешь сюда скриншоты выложить всех настроек какие есть у драйвера.
Настройки (в диспетчере задач) такие же, как и у всех подобных устройств.
Или ты не про эти настройки говорил?
Сегодня скачал с сайта производителя более новые дрова (DriverVer = 11/04/2011, 3.3.2011.11). Никакого улучшения в работе не заметил. Видно не судьба. Ну и фиг с ним. Буду мастеркитовским дальше пользоваться.
А этот все же попробую переделать. Сначала "по-простому", а там может и посеръезнее возьмусь.
Sasha_A80
16.04.2013, 00:02
Выключение FIFO для этого драйвера CH340 вроде значения не имеет, размер буферов бывает полезно поставить 1.
Для FTDI бывает полезно время ожидания поставить 1 мс вместо 16 мс по умолчанию.
Здравствуйте.запустил tecu3 на синем кк line по EFI.машина Nissan 2004 n16 qg15.
тесты работают,параметры реального врем отображаются корректно.
Не работает:адаптация хх.обороты снижаются секунды бегут ждал до 1000 завершил процесс.
также неизвестное обучение 2102 и 2107 снижают обороты,секунды бегут процесс сам не завершается.но если заглушить двигатель то пишет адаптация прошла успешно.
после заводки обороты опять встают на свои 1200.
---за ран спасибо----
andrusavto
19.04.2013, 03:05
Здравствуйте.запустил tecu3 на синем кк line по EFI.машина Nissan 2004 n16 qg15.
тесты работают,параметры реального врем отображаются корректно.
Не работает:адаптация хх.обороты снижаются секунды бегут ждал до 1000 завершил процесс.
также неизвестное обучение 2102 и 2107 снижают обороты,секунды бегут процесс сам не завершается.но если заглушить двигатель то пишет адаптация прошла успешно.
после заводки обороты опять встают на свои 1200.
---за ран спасибо----
Думаю тебе надо машину по чинить, у тебя известная неисправность для данного двигателя
дрмв и лямда новая. при 750 напряжение 1.3в при покое 1.01в
коррекция топлива при 750 в режиме обучения 0+5% на газ отзывается хорошо тянет,но заглушиш и заведеш опять1200.
Дроссель чистый.Подскажите плиз.
30997
С днем рожденья, Валентин!
Пожелать тебе хотим:
Настроения — на пять,
Никогда не унывать!
:wine:
samodelkin1
21.04.2013, 09:50
30997
С днем рожденья, Валентин!
Пожелать тебе хотим:
Настроения — на пять,
Никогда не унывать!
:wine:
Присоединяюсь к поздравлениям! Многая и Благая Лета!
http://s.rimg.info/45f3d7313b565ada2577d5c48dc5ea9b.gif (http://smayliki.ru/smilie-59384487.html)
Поздравляю!!! Здоровья и всех благ!!!
Алекс У-У
21.04.2013, 10:42
Перебросьте если не там создал, просто тороплюсь, так как обещал вернуть адаптер в магазин (если не подойдет) в понедельник.
Купил адаптер мастер кит, скачал tecu 3. Все делал по справке. Адаптер установился сам на нетбуке с Win xp (сом 3), включаю в машину (зажигание на on), затем к нетбуку. Запускаю прогу, выбираю: новый профиль-kline (правильно ведь? адаптер, напомню, мастер кит)-тойота-старые модели (T. Vista. sv55, 3S-fe, 1998гв). Захожу в настройки-ставлю сом 3 и объем двигателя, других значений не знаю. Нажимаю адаптация таймингов, пишет адаптер не найден. Что делаю не так?
Алекс У-У
21.04.2013, 14:23
Мда.... А программа автоматом их создает или как? Блин, бегать из дома до гаража не успеваю, у меня там нетбук остался, а пишу с домашнего. Что еще можно посмотреть?
Я сомневаюсь, что вы Vista 1998г возьмет этой программой :(
Valentin8080
21.04.2013, 15:08
Всем спасибо за поздравления
To Алекс У-У: Скорей всего неправильно/некачественно соединил адаптер с разъемом OBD-II. У тебя ведь такой разъем? Проверь напряжение 12В на адаптере с 16-го вывода разъема OBD-II.
Да кстати ты к машине то подключал или без машины пробовал? :)
Сегодня скачал ALLDATA нашел свой вариатор получается 6 и 14 контакт. Диагностика варика только через ELM-ку ?
ну по этой картинке 31 вывод блока ТСМ идет на 7 контакт разъема OBD2,
то есть на К-линию
Алекс У-У
22.04.2013, 04:59
Я сомневаюсь, что вы Vista 1998г возьмет этой программой :(
А какая разница если двигатель 3S?
Алекс У-У
22.04.2013, 05:04
Всем спасибо за поздравления
To Алекс У-У: Скорей всего неправильно/некачественно соединил адаптер с разъемом OBD-II. У тебя ведь такой разъем? Проверь напряжение 12В на адаптере с 16-го вывода разъема OBD-II.
Да кстати ты к машине то подключал или без машины пробовал? :)
Как можно не качественно соединить? usb в комп, порт в машину, соединить можно только в одном положении. Я писал: соединяю с машиной, ключ на on, затем в комп втыкаю. Хотя что с машиной, что без, ошибка одинаковая - не найден адаптер. То есть адаптер подсоединить к компу и проверить напряжение на нижнем правом контакте?
На машине в колодке обд надо проверить 12в , и еще просто посмотреть какие контакты выведены на колодку в машине а какие пустые .
ну по этой картинке 31 вывод блока ТСМ идет на 7 контакт разъема OBD2,
то есть на К-линию Точно , чет я протупил :smile2:
А какая разница если двигатель 3S?Вроде бы в моем сообщении про двигатель и слова нет, а из вашего не могу понять, при чем здесь двигатель?
Алекс У-У
22.04.2013, 11:01
Вроде бы в моем сообщении про двигатель и слова нет, а из вашего не могу понять, при чем здесь двигатель?
Я о том, что в программе есть пункт "двигатели s -серии", разве это не значит, что машина должна диагностироваться?
Скажите, если не включать адаптер в машину, программа вообще будет его видеть, можно ли его проверить как-нибудь без машины?
У отца Toyota Funcargo, двиг. nz, Можно попробовать на ней, но думаю, что дело все же не в машине.
Алекс У-У
22.04.2013, 11:02
На машине в колодке обд надо проверить 12в , и еще просто посмотреть какие контакты выведены на колодку в машине а какие пустые .
Машина диагностируется обычным сканером, значит порт исправен или наличие питания зависит от конкретной модели?
Я о том, что в программе есть пункт "двигатели s -серии", разве это не значит, что машина должна диагностироваться?Нет, все зависит от рынка и года, ваша 1998 для внутреннего рынка, год переходной, разъем есть, а вот, есть ли там какой-нибудь из протоколов ISO-9141 или ISO-14230 под большим вопросом.
Скажите, если не включать адаптер в машину, программа вообще будет его видетьСмотря, что вы понимаете под словом видеть. ELM - нет, наличие порта USB-COM - да.
можно ли его проверить как-нибудь без машины?Можно, подключить к компьютеру и подать на контакты разъема питание 12В, осциллографом посмотреть сигнал на выходе.
Алекс У-У
22.04.2013, 11:53
Нет, все зависит от рынка и года, ваша 1998 для внутреннего рынка, год переходной, разъем есть, а вот, есть ли там какой-нибудь из протоколов ISO-9141 или ISO-14230 под большим вопросом.
Смотря, что вы понимаете под словом видеть. ELM - нет, наличие порта USB-COM - да.
Можно, подключить к компьютеру и подать на контакты разъема питание 12В, осциллографом посмотреть сигнал на выходе.
Да уж...
Я попробовал на Фунтике, результат тот же, адаптер не найден. Дело не в машине...
Да уж...
Я попробовал на Фунтике, результат тот же, адаптер не найден. Дело не в машине...
Ваш адаптер с колодкой ОБД2 ? Драйвера может переустановить с сайта http://vdiag.x90x.net/ ? И посмотрите куда подходят проводки в колодке адаптера.
Valentin8080
22.04.2013, 13:55
В новой версии TECU-III обновился модуль Nissan Consult-I EFI. Просьба обладателей таких авто скидывать InfoECU на сайт для статистики.
Алекс У-У
22.04.2013, 16:16
Ваш адаптер с колодкой ОБД2 ? Драйвера может переустановить с сайта http://vdiag.x90x.net/ ? И посмотрите куда подходят проводки в колодке адаптера.
Да, с колодкой. Разобрать не могу, придется сдавать в магазин видимо... Не могу найти драйвера на сайте, только документация. В каком разделе?
Да, с колодкой. Разобрать не могу, придется сдавать в магазин видимо... Не могу найти драйвера на сайте, только документация. В каком разделе? адаптеры-виды адаптеров -Обзор K-Line адаптеров - в тексте 31 32 33
Да, с колодкой. Ссылка есть ?
Алекс У-У
22.04.2013, 16:47
Документацию на все официальные версии elm327 можно скачать по ссылкам З1, З2, З3. Там только документация.
Valentin8080
22.04.2013, 17:28
Документацию на все официальные версии elm327 можно скачать по ссылкам З1, З2, З3. Там только документация.
Еще раз напомни какой у тебя адаптер то? ELM или KLine и для достоверности лучше с ссылкой на фото адаптера :)
адаптер ELM ? вам наверно сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767
Алекс У-У
22.04.2013, 17:36
Еще раз напомни какой у тебя адаптер то? ELM или KLine и для достоверности лучше с ссылкой на фото адаптера :)
ELM327 фото как на сайте, на странице с адаптерами http://vdiag.x90x.net/
Алекс У-У
22.04.2013, 17:37
адаптер ELM ? вам наверно сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767
Надо прочитать 216 страниц? Помимо процедур описанных в справке к программе tecu 3 что-то надо еще сделать?
Valentin8080
22.04.2013, 18:17
Надо прочитать 216 страниц? Помимо процедур описанных в справке к программе tecu 3 что-то надо еще сделать?
Вообщем пока ты не разобрался что к чему мой совет таков - сдавай этот адаптер пока не поздно и меняй на мастеркит который без колодки обд2.
Потом основательно почитай информацию на сайте об адаптерах.
samodelkin1
22.04.2013, 18:20
ELM327 фото как на сайте, на странице с адаптерами http://vdiag.x90x.net/
ELM работает пока только с теку2
Надо прочитать 216 страниц? Помимо процедур описанных в справке к программе tecu 3 что-то надо еще сделать?Думаю 216 страниц вам не помогут. Сначала вы пишите Адаптер установился сам на нетбуке с Win xp (сом 3)затемНе могу найти драйвера на сайте, только документацияПомимо процедур описанных в справке надо бы определиться четко, система видит адаптер или нет. Ecли видит то как чип FTDI или как другой, версия установленного драйвера.
Алекс У-У
23.04.2013, 05:32
Думаю 216 страниц вам не помогут. Сначала вы пишите затемПомимо процедур описанных в справке надо бы определиться четко, система видит адаптер или нет. Ecли видит то как чип FTDI или как другой, версия установленного драйвера.
Адаптер установился! Потом мне советуют скачать другие драйвера на сайте http://vdiag.x90x.net/, которых, как мы выяснили там нет.
Еще раз повторяю, адаптер встал, номер порта - 3.
Valentin8080
23.04.2013, 06:12
Адаптер установился! Потом мне советуют скачать другие драйвера на сайте http://vdiag.x90x.net/, которых, как мы выяснили там нет.
Еще раз повторяю, адаптер встал, номер порта - 3.
Алекс У-У Я думаю главной информацией для тебя в данном случае будет то, что твой адаптер впринципе не будет работать с TECU-III, так как он ей не поддерживается :)
Еще раз повторяю, адаптер встал, номер порта - 3.Вы не обижайтесь, но надо в первый класс, вроде я про "встал" не писал и слова :) надо бы определиться четко, система видит адаптер или нет. Ecли видит то как чип FTDI или как другой, версия установленного драйвера.Поэтому надо не повторять, а отвечать на вопросы и выложите LOG файл.
Алекс У-У
24.04.2013, 12:30
Алекс У-У Я думаю главной информацией для тебя в данном случае будет то, что твой адаптер впринципе не будет работать с TECU-III, так как он ей не поддерживается :)
Да, надо было сразу так и писать, адаптер сдал уже, видимо не судьба....(((
Вчера первый раз пробовал подключить купленный адаптер к машине. И все вроде бы прошло успешно, да только вот параметров мало у меня вышло. Собственно вопрос если машина для внешнего рынка(scion xa), то у него меньше параметров чем у обычного иста?
Нет таких параметров как например про муфту vvti. может надо что-то по другому в профиле сделать?
Машина Scion Xa 2004 г.в. сборка Япония, двиг. 1NZ-FE, 5МКПП
Да, надо было сразу так и писать, адаптер сдал уже, видимо не судьба....(((
Ну, на сайте автора, в описании проги TECU-III так и написано:
"... Практическая работа с адаптером ELM327 показала, что по линии K-Line(7) этот адаптер уступает по возможностям обычному K-Line адаптеру (как по скорости, так и по специфическим функциям). Поэтому было принято решение не поддерживать этот адаптер в новой программе. Новая программа будет работать только с обычным K-Line адаптером..."
Вчера первый раз пробовал подключить купленный адаптер к машине. И все вроде бы прошло успешно, да только вот параметров мало у меня вышло. Собственно вопрос если машина для внешнего рынка(scion xa), то у него меньше параметров чем у обычного иста?
Нет таких параметров как например про муфту vvti. может надо что-то по другому в профиле сделать?
Машина Scion Xa 2004 г.в. сборка Япония, двиг. 1NZ-FE, 5МКПП
какой профиль выбирался, где логи, инфоэку
какой профиль выбирался, где логи, инфоэку
профиль: Toyota EFI v1 (внешний рынок), при выборе внутренний, была ошибка
по твоему infoecu видно, что кроме этого что есть в кадре больше ничего и не поддерживается
по твоему infoecu видно, что кроме этого что есть в кадре больше ничего и не поддерживается
О чем я и говорю...что для амеров как-то очень мало параметров или надо другой профиль выбрать или может еще что-то сделать?
для внешнего рынка так бывает мало параметров выводится
Раз на раз не приходится, у меня на Тойота Эхо, намного больше, а тоже внешний рынок, леворукий Платц
для Америки-Канады, 2000 г.в.
Valentin8080
27.04.2013, 19:08
профиль: Toyota EFI v1 (внешний рынок), при выборе внутренний, была ошибка
А вторую версию для внешнего рынка не судьба была выбрать?
ВячеславС
30.04.2013, 20:10
Здравствуйте всем. Ну во-первых поздравляю всех с наступающим первомаем. Всем творческих успехов. А во-вторых, я есть новичок, всю ветку прочесть не успел. Что имею: ноутбук, скачал программу, установил, втоде-бы работает. Сегодня приобрел адаптер ВМ9213, подключил, настроил, компьютер его принял. К машине еще не подключал, решил сначала изучить теорию. Как я понял у программы есть хороший Хелп. а вот тут-то у меня и случился конфуз - после нажатия кнопки Помощь(F1) он мне открыл текст в непонятной кодировке, т.е. абракадабра. После сохранения файла на диске побороть его так и не смог. Помогите пожалуйста. Да операционка у меня Win7.
Хелп идет ОТДЕЛЬНЫМ файлом. Его не обязательно открывать из программы. Лежит он в той же папке, где EXE-шник проги. Но в любом случае должно открываться нормально. Что-то у тебя в системе с кодировками не то. Проверь в региональных установках.
У меня тоже обычная Win7, без наворотов. Открывается сразу нормально.
Jim_Grow
01.05.2013, 13:20
Доброго времени суток!
Машина Nissan Almera N16 хетчбек, двигатель 1,5 бензин, 2003 года выпуска, сделана в Великобритании, руль левый, МКПП.
Имеется адаптер ELM327 Bluetooth. С помощью какой программы можно считать информацию с авто через ноутбук ??? Подскажите, пожалуйста...
Прочитал тут (если я всё правильно понял), что подходит только программа TECU, причём вторая версия (TECU 2), а TECU 3 - более новая уже не поддерживает работу с адаптером EML327.
Существуют ли какие-то ещё программы, работающие с ELM327 Bluetooth и читающие информацию с Nissan Almera N16 через ноутбук ??? Кстати, попутно вопрос: просмотрел мельком параметры, которые может считать TECU 2 и не обнаружил там мгновенного и среднего расхода топлива... его там нет получается? Почему ???
Разъём у моего Ниссана OBD II, но я так понял, что присутствовать может протокол и ОБД 2 и Консульт - это так ???
Можно ли читать мой Ниссан стандартными прогами, идущими под ЕЛМ327, например, Сканмастер, который работает по ОБД 2 или нет ???
Сделайте, пожалуйста, TECU 3 с поддержкой адаптера ELM327 Bluetooth !!! для диагностики Nissan !!! Многие люди Вам будут безмерно благодарны !!! Может, хоть в перспективе планируется включить адаптер ELM327 Bluetooth в работу с TECU 3 ???
Спасибо за внимание. Жду Вашего ответа...
Кто нибудь смог подключится к toyotta corolla 2012 года ?(ДВС ZRE151)
Чтото у меня не получается, если смог то пожалуйста скажите какой профиль нужно выбрать.
Доброго времени суток!
Машина Nissan Almera N16 хетчбек, двигатель 1,5 бензин, 2003 года выпуска, сделана в Великобритании, руль левый, МКПП.
Имеется адаптер ELM327 Bluetooth. С помощью какой программы можно считать информацию с авто через ноутбук ??? Подскажите, пожалуйста...
Прочитал тут (если я всё правильно понял), что подходит только программа TECU, причём вторая версия (TECU 2), а TECU 3 - более новая уже не поддерживает работу с адаптером EML327.
Существуют ли какие-то ещё программы, работающие с ELM327 Bluetooth и читающие информацию с Nissan Almera N16 через ноутбук ??? Кстати, попутно вопрос: просмотрел мельком параметры, которые может считать TECU 2 и не обнаружил там мгновенного и среднего расхода топлива... его там нет получается? Почему ???
Разъём у моего Ниссана OBD II, но я так понял, что присутствовать может протокол и ОБД 2 и Консульт - это так ???
Можно ли читать мой Ниссан стандартными прогами, идущими под ЕЛМ327, например, Сканмастер, который работает по ОБД 2 или нет ???
Сделайте, пожалуйста, TECU 3 с поддержкой адаптера ELM327 Bluetooth !!! для диагностики Nissan !!! Многие люди Вам будут безмерно благодарны !!! Может, хоть в перспективе планируется включить адаптер ELM327 Bluetooth в работу с TECU 3 ???
Спасибо за внимание. Жду Вашего ответа...
Тебе нужен адаптер k-line и все просто диагностируется это авто.
Пробовал много програм для диагностики, а мое авто только взяла эта программа среди бесплатных.
Спасибо разработчику программы, за то что я смог во время у своей Альмеры (2006г.в.) вычислить прогар клапана.
Jim_Grow
01.05.2013, 16:39
У меня есть адаптер ELM327 Bluetooth !!! Хотелось бы подключиться и читать авто с помощью него !!!
Есть машина, есть адаптер, есть программа (и правильное определение, что TECU 2 нужна). Нужно какое-то
благословение на то, что-бы подойти к машине с ноутом, воткнуть адаптер, запустить программу и попробовать
подключатся ? Хочется-делай. Не желаешь сам, определись с городом, поищи желающих помочь за денежку, если
земляк найдётся. Детский сад какой-то...
Вопрос в следующем: Загружаю профиль, нажимаю кнопку "информация о ECU", информация из ECU считывается. Далее жмём "специальные функции". В таблице поддерживаемых функций пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора" отсутствует. Видимо эта функция АКПП не поддерживается. Поступаем другим образом. Загружаю профиль заново, не нажимаю кнопку "информация о ECU". Далее жмём "специальные функции". В таблице поддерживаемых функций пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора" присутствует. Запускаем данную функцию, программа отрабатывает нормально. Пишет, сброс произведён, проведите тест-драйв. Вопрос: так, что реально делает программа в данном случае, сбрасывает параметры АКПП или нет? Если сбрасывает, то почему после опроса ECU этот пункт пропадает из поддерживаемых, если не происходит сброс, то программа просто имитирует, что она что-то делает, зачем?
Выложи логи при проведении InfoECU и этой функции - после этого только дам точный ответ.
Наконец появилось время, выкладываю логи. Первые два файла без опроса информации о ECU, вторые два файла с опросом информации о ECU.
привет всем.Валентин.можно в профиле ниссана починить значение базовых оборотов хх?(раньше вроде engine mount назывался параметр) во втором теку и кажжется в первых версиях 3го показывало правильно,а ща стоит на 610 и не двигается
Jim_Grow
02.05.2013, 11:36
Есть машина, есть адаптер, есть программа (и правильное определение, что TECU 2 нужна). Нужно какое-то
благословение на то, что-бы подойти к машине с ноутом, воткнуть адаптер, запустить программу и попробовать
подключатся ? Хочется-делай. Не желаешь сам, определись с городом, поищи желающих помочь за денежку, если
земляк найдётся. Детский сад какой-то...
Так вот, если ты такой умник :smile1:! то разложи для меня такого не умника :smile1:! всё по полочкам, по поводу протокола в Nissan Almera N16 1,5 бензин 2003 года выпуска, сделана в Великобритании, левый руль... В ней всё таки 2 протокола: и ОБД 2 и Консульт 2 и можно читать машину с помощью ЕЛМ327 Блютуз как с использованием стандартных ЕЛМовских программ типа Сканмастер по ОБД 2, так и с использованием TECU 2 через тот же адаптер ЕЛМ327 Блютуз, но уже через Консульт 2 или нет??? А то как я посмотрю и почитаю - единства во мнениях нет!!! Почему при попытке подключения с помощью Сканмастера есть соединение, но пишет, что Интерфейс не найден ??? В чём косяк ??? Может быть, ты - умник, уже вышел из детского сада и сможешь что-то внятное вякнуть !!!??? или ты только пургу гнать в состоянии... Просвети меня, такого не умника... если в состоянии не только языком трепать... ОК ???
samodelkin1
02.05.2013, 13:26
Так вот, если ты такой умник :smile1:! то разложи для меня такого не умника :smile1:! всё по полочкам, по поводу протокола в Nissan Almera N16 1,5 бензин 2003 года выпуска, сделана в Великобритании, левый руль... В ней всё таки 2 протокола: и ОБД 2 и Консульт 2 и можно читать машину с помощью ЕЛМ327 Блютуз как с использованием стандартных ЕЛМовских программ типа Сканмастер по ОБД 2, так и с использованием TECU 2 через тот же адаптер ЕЛМ327 Блютуз, но уже через Консульт 2 или нет??? А то как я посмотрю и почитаю - единства во мнениях нет!!! Почему при попытке подключения с помощью Сканмастера есть соединение, но пишет, что Интерфейс не найден ??? В чём косяк ??? Может быть, ты - умник, уже вышел из детского сада и сможешь что-то внятное вякнуть !!!??? или ты только пургу гнать в состоянии... Просвети меня, такого не умника... если в состоянии не только языком трепать... ОК ???
Не нужно горячки, не охота читать форум спрашивай и читай если ответят, если нет необессуть, вам же никто ни чем не обязан.
Если протокол консульт, то консульт и нужен, а ЕЛМ подключится не можете с теку2? если нет то К-лине покупайте.
...по поводу протокола в Nissan Almera N16 1,5 бензин 2003 года выпуска, сделана в Великобритании, левый руль... В ней всё таки 2 протокола: и ОБД 2 и Консульт 2 и можно читать машину с помощью ЕЛМ 327 Блютуз как с использованием стандартных ЕЛМ-овских программ типа Сканмастер по ОБД 2, так и с использованием TECU 2 через тот же адаптер ЕЛМ327 Блютуз, но уже через Консульт 2 или нет??? ???
ваша машина имеет диагностический разъем OBD2, на 7 контакт которого выведены двигатель(EFI), ABS,SRS,
которые диагностируются по протоколу ISO-14230, так как коробка у вас механическая, то она не диагностируется,
если бы у вас была коробка автомат, то возможно она диагностировалась бы по протоколу RxTx(Consult1)
и вам нужен был бы еще адаптер Consult1, но вам повезло
программа Теку2 через адаптер ELM327 поддерживает диагностику в вашей машине только блоков EFI и ABS
производитель рекомендует производить диагностику вашего авто с помощью адаптера Consult 2,
который поддерживает протокол ISO-14230 а также протокол RxTx(Consult1)
поэтому ваша машина должна диагностироваться программой Теку2 через адаптер ELM327 проводной или блютуз
вообще тут на форуме не скандалят, а обсуждают программу TECU
Вопрос в следующем: Загружаю профиль, нажимаю кнопку "информация о ECU", информация из ECU считывается. Далее жмём "специальные функции". В таблице поддерживаемых функций пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора" отсутствует. Видимо эта функция АКПП не поддерживается. Поступаем другим образом. Загружаю профиль заново, не нажимаю кнопку "информация о ECU". Далее жмём "специальные функции". В таблице поддерживаемых функций пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора" присутствует. Запускаем данную функцию, программа отрабатывает нормально. Пишет, сброс произведён, проведите тест-драйв. Вопрос: так, что реально делает программа в данном случае, сбрасывает параметры АКПП или нет? Если сбрасывает, то почему после опроса ECU этот пункт пропадает из поддерживаемых, если не происходит сброс, то программа просто имитирует, что она что-то делает, зачем?
по логам видно,в вашей машине действительно проходит сброс адаптаций АКПП,
при опросе инфоэку, блок управления двигателем отвечает, что не поддерживает запрос о поддержке сброса адаптаций
авто 2000 года возможно в данном блоке не заложена информация о поддержке данной функции, возможно блок не родной
при опросе инфоэку, блок управления двигателем отвечает, что не поддерживает запрос о поддержке сброса адаптаций
авто 2000 года возможно в данном блоке не заложена информация о поддержке данной функции, возможно блок не роднойСпасибо за ответ. Блок действительно не родной, в смысле менялся с другой машины,с разбора, но маркировка блоков одинаковая, год изготовления данного блока не знаю. Что в данном случае можно предпринять? Ведь возможно, что и другие функции работы с блоком возможны, но отсутствуют в перечне программы. У меня остаётся только усиленная проверка.
Jim_Grow
03.05.2013, 17:21
Не нужно горячки, не охота читать форум спрашивай и читай если ответят, если нет необессуть, вам же никто ни чем не обязан.
Если протокол консульт, то консульт и нужен, а ЕЛМ подключится не можете с теку2? если нет то К-лине покупайте.
... никто и не говорил, что мне кто-то чем то обязан!!! ... или Вы сами выдвинули предъяву и сами на неё же отвечаете ? ... такое поведение больше свойственно слабому полу... :pleasantry: ... а может быть, Вы - просто графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон...
Да... ладно... Удачи !!! :bye:
Jim_Grow
03.05.2013, 17:26
ваша машина имеет диагностический разъем OBD2, на 7 контакт которого выведены двигатель(EFI), ABS,SRS,
которые диагностируются по протоколу ISO-14230, так как коробка у вас механическая, то она не диагностируется,
если бы у вас была коробка автомат, то возможно она диагностировалась бы по протоколу RxTx(Consult1)
и вам нужен был бы еще адаптер Consult1, но вам повезло
программа Теку2 через адаптер ELM327 поддерживает диагностику в вашей машине только блоков EFI и ABS
производитель рекомендует производить диагностику вашего авто с помощью адаптера Consult 2,
который поддерживает протокол ISO-14230 а также протокол RxTx(Consult1)
поэтому ваша машина должна диагностироваться программой Теку2 через адаптер ELM327 проводной или блютуз
вообще тут на форуме не скандалят, а обсуждают программу TECU
Спасибо Вам за пояснения !!!
Может быть, Вы ещё подскажете, будет ли стандартная программа, идущая под ЕЛМ327, например, Сканмастер читать моё авто :dntknw: ???
Просто кто-то пишет, что читает только ошибки, кто-то - что не читает ничего, кто-то - что читает всё... Как должно быть ???
Заранее большое Вам спасибо...
может быть, Вы - просто графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигонПохоже это про вас, знаний ноль, а гонору на два форума, из шести сообщений не одного конкретного вопроса, из которого было бы видно, что сами что-то пытались сделать и у вас, что-то не получилось, а только подскажите, доработайте, объясните. Правильно сказали, если есть ELM и вы такой крутой и умный, то кто мешает самому снять лог “сканмастером” и сравнить его с логом TECU-II все станет ясно что, где и почему. Так нет, тяму не хватает, но зато, какая распальцовка.
да забаньте вы это скандальное создание.охота вам время тратить на всякую непотребность.давайте лучше про женщин.весна ведь :) понаберут байды всякой,потом выносят мозг себе и окружающим.
или давайте батьке письмецо коллективное сообразим.пущай он этому уникуму персонально инет рубанет.скока человек спокойней вздохнут :)
мне вот интересно.обновил я свой мультитроник на rc700.он может работать как с консалтом вторым,так и с первым.можно эту способность использовать для подключения к коробке.а то который год не могу способиться шнурок сварганить.сам немочен,а спеца найти не могу.
мне вот интересно.обновил я свой мультитроник на rc700.он может работать как с консалтом вторым,так и с первым.можно эту способность использовать для подключения к коробке.а то который год не могу способиться шнурок сварганить.сам немочен,а спеца найти не могу.
Дык почитай, что на сайте производителя пишут. Если не ошибаюсь (читал давно), они позиционируют мультитроникс только как приблуду для двигателя, а для остальных блоков ничего не делается. Но могу и ошибаться. Еще в техподдержку можно спросить.
К проге ты все-равно мультик не присобачишь.
А на счет шнурка - если так долго собираешься, можно и купить готовый :)
ЗЫ: А завтра ПАСХА!!! Опять нет повода не выпить... :)
PID от Nissan March 2004г. K12 1.0л
Дык почитай, что на сайте производителя пишут. Если не ошибаюсь (читал давно), они позиционируют мультитроникс только как приблуду для двигателя, а для остальных блоков ничего не делается. Но могу и ошибаться. Еще в техподдержку можно спросить.
К проге ты все-равно мультик не присобачишь.
А на счет шнурка - если так долго собираешься, можно и купить готовый :)
ЗЫ: А завтра ПАСХА!!! Опять нет повода не выпить... :)
непьюшшие мы вот и лезет в голову всякое.ткни носом какой шнур без переделок подойдет(сам разъем поменять конечно смогу,а вот с пайкой проблема)
или мож свой продашь :)
я имел ввиду шнурки от мультика.или у них вся распайка внутри?
авто 2000 года возможно в данном блоке не заложена информация о поддержке данной функции, возможно блок не родной
Спасибо за ответ. Блок действительно не родной, в смысле менялся с другой машины,с разбора, но маркировка блоков одинаковая, год изготовления данного блока не знаю. Что в данном случае можно предпринять? Ведь возможно, что и другие функции работы с блоком возможны, но отсутствуют в перечне программы. У меня остаётся только усиленная проверка.
Проверил на аналогичной машине, результат тот же. Так что это не только на моей машине присутствует.
тогда получается так, что данная функция "сброс" поддерживается этим блоком,
но для ее запуска в то время был предусмотрен только ручной способ,
но при ручном запуске все равно блок получал такую-же команду как при диагностике с помощью адаптеров
поэтому подав программой команду "сброс" блок ее отрабатывает
хотя и в современных машинах всегда есть и ручной способ диагностики и запуска каких-то функций
Valentin8080
07.05.2013, 14:12
Проверил на аналогичной машине, результат тот же. Так что это не только на моей машине присутствует.
Еще может быть вариант, что блок отрабатывает команду протокола, но реально сброс не делает :) вроде как задумка на будущее. Ну тут только по поведению машины уже можно сказать - был ли сброс или нет.
P.S. Подставил данные от твоей машине течстриму в японском рынке - функции сброса нет при автоопределении машины. Хотя машина определяется правильно - Vista Ardeo.
валентин а по моему вопросу чего скажешь? http://www.pccar.ru/showpost.php?p=257360&postcount=1132
Valentin8080
08.05.2013, 04:36
валентин а по моему вопросу чего скажешь? http://www.pccar.ru/showpost.php?p=257360&postcount=1132
Он есть и никуда не ушел. Возможно при автоопределении твой ецу считает, что этот параметр не поддерживается, поэтому он скрывается. Тогда открывай его вручную после автоопределения.
P.S. В дилерском Consult-III нет такого параметра.
так в том и дело что он не скрывается.он присутствует,но стоит на значении 610 и не двигается.раньше показывал адекватные значения
Vlad24Krsk
08.05.2013, 07:35
привет всем.Валентин.можно в профиле ниссана починить значение базовых оборотов хх?(раньше вроде engine mount назывался параметр) во втором теку и кажжется в первых версиях 3го показывало правильно,а ща стоит на 610 и не двигается
Почему оно двигаться должно? Это ж типа справочной величины для ХХ. У мну эта величина все время одинаковая и в TECU2 и в TECU3:
Дата: 22.02.2012 Время: 17:21:41
Марка: Nissan
Тип ECU: Powertrain
Автомобиль: Nissan X-Trail, 2003, ПР, АКП
Кадр параметров реального времени
006 22110D Базовое значение оборотов ХХ 700,0 об/мин
TECU 3.0.1.7 Дата: 02.06.2012 Время: 12:46:02
Тип ECU: EFI
Тип Адаптера: KLINE
Профиль: NISSAN EFI
006 Базовое значение оборотов ХХ 700,0 об/мин
TECU 3.0.4.0 Дата: 29.04.2013 Время: 15:33:17
Тип ECU: EFI
Тип Адаптера: KLINE
Профиль: NISSAN EFI
005 Базовое значение оборотов ХХ 700,0 об/мин
samodelkin1
08.05.2013, 11:46
Проверял вчера Тайота Ноах 4вд все параметры нормально идут а АВС не коннектиться чего с машиной или с программой
если двигатель 1AZ попробуй адрес с 29 поменять на 20, или уже по CAN
если 3ZR то там точно по CAN
по Течстриму до 2007 года было 3 варианта:
ABS-VSC (20 -адрес)
ABS-VSC-TRC (SIL) (29 -адрес)
ABS-VSC-TRC (CAN)
samodelkin1
08.05.2013, 12:47
если двигатель 1AZ попробуй адрес с 29 поменять на 20, или уже по CAN
если 3ZR то там точно по CAN
по Течстриму до 2007 года было 3 варианта:
ABS-VSC (20 -адрес)
ABS-VSC-TRC (SIL) (29 -адрес)
ABS-VSC-TRC (CAN)
Адрес нужно поменять ЭКУ или ЗАПРОСА, двигатель там 3SFE, машина 1998г.в.
в dev.ini Tecu3
TECU3v3.0.4.1\TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\ABS\00
9600
60
3
0
35
15
09
29
F0
29
(.......двигатель там 3SFE, машина 1998г.в.)
ты же не первый год на форуме и наконец вспомнил, что надо при задании вопроса сразу писать всю инфу, а то приходится гадать как всегда
samodelkin1
08.05.2013, 12:56
в dev.ini Tecu3
9600
60
3
0
35
15
09
29
F0
29
Спасибо! понял значит два параметра
Почему оно двигаться должно? Это ж типа справочной величины для ХХ. У мну эта величина все время одинаковая и в TECU2 и в TECU3:
А на холодную глянь эти самые обороты.ну и у тебя видишь реальную цифру показывает.а у меня 610.двиг моей машины кужэ15.в зависимости от модификации(читай года выпуска) холостые могут быть как 700,так и 750.так вот хотелось бы всетаки видеть какие должны быть.
Valentin8080
08.05.2013, 16:55
И еще:
Валентин, сделайте пожалуйста, наконец, кнопку "максимизировать окно". Пусть по умолчанию будет размер для КарПС, но с возможностью распахнуть окно!
Реализовано в версии 3.0.4.3.
evoloschenko
09.05.2013, 12:01
в версии TECU III при попытке запустить модуль NISSAN EFI вылетает ошибка:
Exception EConvertError in module dev.dll at 000086E2. и потом программа виснет
другие модули запускаются нормально
на ноуте стоит Семерка английская
Все спасибо разобрался!
:happy::happy::happy: Спасибо!!!
Спасибо Валентин. Так гораздо удобнее. Было немного времени проверил обороты на холостых и в режиме D при нажатой педали тормоза.
samodelkin1
10.05.2013, 17:09
в dev.ini Tecu3
9600
60
3
0
35
15
09
29
F0
29
(.......двигатель там 3SFE, машина 1998г.в.)
ты же не первый год на форуме и наконец вспомнил, что надо при задании вопроса сразу писать всю инфу, а то приходится гадать как всегда
Попробовал поставил 20 и ни чего
Valentin8080
10.05.2013, 18:24
Попробовал поставил 20 и ни чего
тогда просто в профиле по умолчанию пробуй менять время второй части импульса с 15мс в +/- 2 мс.
samodelkin1
10.05.2013, 19:39
тогда просто в профиле по умолчанию пробуй менять время второй части импульса с 15мс в +/- 2 мс.
Попробовал и опять ни чего, наверно что-то с машиной, разъем овд1 на АВС работает, перемычкой перемыкали, можно коды считать и удалить, в городе Томске в мастерской тоже не смогли прочитать, только хозяин не понял, толи ошибки не показывает, толи полностью АВС.
astpepper
13.05.2013, 22:46
Здравствуйте!
наконец запустил kline адаптер и пробовал его на своей машине и теку3.
у меня 2 вопроса.
1. первый раз запустил программу и решил сначала перебрать все доступные профили. определился двигатель и система SRS (внизу появилась надпись "Обмен" и в скобках бежали цифры.). после этого решил посмотреть что вообще у меня есть на к-линии, запустил findecu2, скопировал настройки из образца, и запустил поиск. он нашел только двигатель. Почему? ведь теку3 установила связь еще и с SRS...
2. Собственно вопрос больше про дианостику в целом... дело в том, что расход очень большой для этой машины. недавно залил 40 литров проехал на них 350 км и это по трассе всегда 90 км/ч. Параметров много, куда смотреть не знаю. помогите, пожалуйста, советом. скажите, графики с какими параметрами нужно предоставить для начала?
Прежде чем лезть в дебри диагностике поменял свечи, почистил форсунки, поменял воздушний фильтр, топливный просто прочитил.
ЗЫ: когда разбирался с теку3 заметил, что почему-то она переодически теряет связь с ECU. тут же ее переустанавливает и начинает писать графики дальше, но с провалом в показаниях. может быть знаете тоже почему такое?
ЗЫЗЫ: Nissan Note 2005 HR15DE CVT
samodelkin1
14.05.2013, 10:26
2. Собственно вопрос больше про дианостику в целом... дело в том, что расход очень большой для этой машины. недавно залил 40 литров проехал на них 350 км и это по трассе всегда 90 км/ч. Параметров много, куда смотреть не знаю. помогите, пожалуйста, советом. скажите, графики с какими параметрами нужно предоставить для начала?
Прежде чем лезть в дебри диагностике поменял свечи, почистил форсунки, поменял воздушний фильтр, топливный просто прочитил.
Про диагностику авто в другой ветке там и посмотрите что писать нужно.
Здравствуйте!
наконец запустил kline адаптер и пробовал его на своей машине и теку3.
у меня 2 вопроса.
1. первый раз запустил программу и решил сначала перебрать все доступные профили. определился двигатель и система SRS (внизу появилась надпись "Обмен" и в скобках бежали цифры.). после этого решил посмотреть что вообще у меня есть на к-линии, запустил findecu2, скопировал настройки из образца, и запустил поиск. он нашел только двигатель. Почему? ведь теку3 установила связь еще и с SRS...
ЗЫ: когда разбирался с теку3 заметил, что почему-то она переодически теряет связь с ECU. тут же ее переустанавливает и начинает писать графики дальше, но с провалом в показаниях. может быть знаете тоже почему такое?
О нашего полку (ноте) прибыло .Интересно бы лог от вашей посмотреть.Теряет связь, наверно ноут слабый или много параметров одновременно смотрите. PS: Я CVT так и не смог посмотреть. Будут свободные финансы думаю прикупить чина-клон consult3.
astpepper
14.05.2013, 17:52
С удовольствием! только не знаю что показывать! на соеднем форуме нашел перечень частозапрашиваемых параметров
(Напряжение на датчике O2 B1 S1 [Вольт],Обороты двигателя [об/мин],Датчик MAF B1 [Вольт],Длительность импульса впрыска топлива B1 [мс],Базовая длительность импульса впрыска топлива [мс],Датчик MAF [гр/сек],Датчик O2 B2 S2 [Бит],Датчик O2 B1 S2 [Бит],Датчик O2 B2 S1 [Бит],Датчик O2 B1 S1 [Бит])
сегодня постараюсь записать и выложить их.
что касается потери связи и количество параметров: количество параметров не превышало 5, даже замечал когда при 3х срывалась связь. ноутбук думаю не причем, хотя кто его знает.
На счет CVT, когда был на платной диагностике, там очетливо видел, что коробка определилась по CAN шине.
С удовольствием! только не знаю что показывать! на соеднем форуме нашел перечень частозапрашиваемых параметров
(Напряжение на датчике O2 B1 S1 [Вольт],Обороты двигателя [об/мин],Датчик MAF B1 [Вольт],Длительность импульса впрыска топлива B1 [мс],Базовая длительность импульса впрыска топлива [мс],Датчик MAF [гр/сек],Датчик O2 B2 S2 [Бит],Датчик O2 B1 S2 [Бит],Датчик O2 B2 S1 [Бит],Датчик O2 B1 S1 [Бит])
сегодня постараюсь записать и выложить их.
что касается потери связи и количество параметров: количество параметров не превышало 5, даже замечал когда при 3х срывалась связь. ноутбук думаю не причем, хотя кто его знает.
На счет CVT, когда был на платной диагностике, там очетливо видел, что коробка определилась по CAN шине.
Хороший набор параметров.Антивирус отключен? Варик по кан-шине ? значит пока с CVT печалька (вся надежда на Валентина).У меня есть еще сканер , недавно паренек с ноте-форума зезжал тоже Хабаровчанин , так ошибку правильно сканер показал хотя и варик не заявлен.Но хотелось бы не только ошибки смотреть и для этого tecu прога суперская.
astpepper
15.05.2013, 19:22
topolys, вот мои снимки.
topolys, вот мои снимки.
Сравните с моими .
jurassan
16.05.2013, 21:28
Здравствуйте !
Воспользовался Вашей замечательной программой. Особо понравились доп .функции. Но вопрос остался.
Ниссан Ноте 1.6 АТ. Увидел коробку через RX TX ( 12,13 ) на TECU2,
Хотел глянуть ошибку ABS но в TECU 2 нет опции ABS.
В TECU 3 есть ABS но нет RX TX, а K-line ABS не читает.
КАК БЫТЬ ? Спасибо.
как нет, есть
выбирай "Адаптер Consalt1"
Всем доброго времени. Автору БОЛЬШОЕ спасибо за программу.
Авто - Nissan Primera P12 2002г., двигатель YD22DDTi.
Засветился ABS. С помощью профиля KLINE\NISSAN\ABS и китайского адаптера "KKL 409.1" на чипе CH340 удалось прочитать ошибки: C1103, C1110, U1000. C1103 - датчик переднего левого - закис разъем и сгнил контакт, неисправность устранил, лампочка ABS погасла. Попробовал еще раз прочитать ошибки - остались C1110 и U1000 (ошибки по связи), при этом, после чтения загорается лампочка ABS. Я так понял, что эти ошибки возникают из-за несоответствия профиля KLINE\NISSAN\ABS моему блоку ABS.
Дальше стало интересно: а можно ли увидеть остальные блоки. С помощью FindECU нашел адреса блоков (адрес тестера FC): 12, 1f, 28, 42, 71. 28 - уже знаем - ABS. 12 - скорее всего двигатель. Беру профиль KLINE\NISSAN\EFI, меняю адрес ECU с 10 на 12 в файле "DLL\KLINE\NISSAN\EFI\00\dev.ini". Подключаюсь - инфу получает, ошибки - тоже читает. ”Таблица параметров реального времени” - черти что.
Поигрался еще с профилем BCM и адресами 1f, 42, 71. По 1f инфа пустая, по остальным - что-то есть.
Вопрос - можно ли сделать правильный профиль для дизеля и для остальных блоков?
Также интересует КОРРЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ ПУЧКОВ СВЕТА ФАР АВТОМАТИЧЕСКИЙ (фары ксенон) для возможности инициализации его датчика для правильной регулировки угла наклона фар (скорее всего адрес 71).
Valentin8080
24.05.2013, 14:28
Вопрос - можно ли сделать правильный профиль для дизеля и для остальных блоков?
Также интересует КОРРЕКТОР НАПРАВЛЕНИЯ ПУЧКОВ СВЕТА ФАР АВТОМАТИЧЕСКИЙ (фары ксенон) для возможности инициализации его датчика для правильной регулировки угла наклона фар (скорее всего адрес 71).
Профиль можно сделать. Будет время - займусь, но быстро не обещаю.
Заранее спасибо. Подождем..
Установил вин7 на нетбуке tecu3 работает нормально.К вариатору так и не цепляет ,остальное работает.Пробовал китайский consult3 - кажет варик:pleasantry: .
astpepper
29.05.2013, 10:39
китайский consult3 - а можно поподробнее? что за китайский консалт? ссылку можешь дать почитать?
- а можно поподробнее? что за китайский консалт? ссылку можешь дать почитать? Да вот аналогичный http://www.aliexpress.com/item/2012-Hot-sale-Nissan-Consult-3-III-Professional-Diagnostic-Tool/661466831.html
ВячеславС
01.06.2013, 00:50
Здравствуйте. с недавнего времени стал использовать программу, пока еще не все освоил, возникают вопросы. Например для чего нужен раздел специальный - баланс мощности по цилиндрам, что нам дает отключение цилиндров?
Спасибо.
samodelkin1
01.06.2013, 17:54
Здравствуйте. с недавнего времени стал использовать программу, пока еще не все освоил, возникают вопросы. Например для чего нужен раздел специальный - баланс мощности по цилиндрам, что нам дает отключение цилиндров?
Спасибо.
Чтобы понять какой цилиндр дохлей т.е. при отключении оного меньше упадут обороты чем на других цилиндрах и вычислить почему.
на скайлике 35ом, с вэобразной шестеркой, отключали и по одному и по два , меньше всего влияния оказывали второй и пятый горшки, но это же не значит, что с ними что-то не айс?
ну для уточнения заедь померяй компрессию.
samodelkin1
01.06.2013, 21:25
на скайлике 35ом, с вэобразной шестеркой, отключали и по одному и по два , меньше всего влияния оказывали второй и пятый горшки, но это же не значит, что с ними что-то не айс?
Это и есть не хорошо а что не хорошо нужно разбиратся.А вообще здесь программу Теку3 обсуждают а не диагностику проводят.
kirill1986
02.06.2013, 18:21
Добрый день! Возможно ли Тестер ECU II совместить с elm327 wifi?
samodelkin1
02.06.2013, 20:09
или блютуз, про вай фай еще не слышал, но это нет разницы, от программы это не зависит.
Valentin8080
03.06.2013, 13:30
Нет, по Wifi не получится.
Прикладываю лог со своего дизеля.
И еще раз поигрался с профилем BCM и адресом 71. Рассшифровку DTC B2089 и B0135 нигде не нашел. Не знаю, что за параметры по "PID Параметров реального времени (SID=2211H) 01 03", но один из них, подозреваю, возможно - положение датчика высоты задней части кузова. Если слать в "PID Активные тесты (SID=30H) 01" значения от 1 до 255, то корректор меняет угол наклона фар, причем 1 - максимум вверх, 255 - максимум вниз, значения (SID=2211H) 01 03 - не изменяются. Возможно ли, что чтобы инициализировать датчик корректора, нужно что-нибудь послать "PID Корректировки (SID=3BH) 01 или 02"? Если да, то как это сделать? Или без Consult II не обойтись?
Уважаемый Гуру, пользуюсь Вашей программой - весьма мило, спасибо.
Не даёт покоя вопрос- возможно ли ожидать расширения возможностей программы для ВВБ - HV (у меня Тойота Приус 10) в смысле добавления спец.функций: эквализация, сброс ошибок.
или блютуз, про вай фай еще не слышал, но это нет разницы, от программы это не зависит.
вайфуйные уже столет в обед делают, меня еще год назад просили заказать
http://www.caraddons.ru/media/catalog/product/cache/1/image/927a82f16ad85aa99f03fe9d6d63a500/w/i/wifi-elm327-wireless-obd2-auto-scanner-adapter-scan-tool-for-iphone-ipad-ipod-103.jpg
Это и есть не хорошо а что не хорошо нужно разбиратся.А вообще здесь программу Теку3 обсуждают а не диагностику проводят.
Дак и я если вчитаться обсуждал программу, а не диагностику проводил
Valentin8080
06.06.2013, 04:05
Уважаемый Гуру, пользуюсь Вашей программой - весьма мило, спасибо.
Не даёт покоя вопрос- возможно ли ожидать расширения возможностей программы для ВВБ - HV (у меня Тойота Приус 10) в смысле добавления спец.функций: эквализация, сброс ошибок.
Все что есть в течстриме по 10-ке уже перенесено в тецу3. Две последние функции "Разрешение управления флага V80" (возможно это и есть ваша зквализация, об этом только вы сможете сами сказать) и "Перезапись SOC" можно выполнить в таблице параметров реального времени.
samodelkin1
06.06.2013, 07:02
Дак и я если вчитаться обсуждал программу, а не диагностику проводил
Дааа уж!
Помогите пожалуйста!
Автомобиль Lexus IS200 (2000г), двигатель 1G-FE, с помощью TECU 3.0.4.3 подключаюсь к авто через модуль EFI внешний рынок №1, ошибки читает/стирает, некоторые параметры показывает.
Проблема в том, что не хочет показывать параметры работы VVT-I клапана (абсолютно ничего не показывает по нему), а надо очень посмотреть на его работу и записать графики.
Пытался подключать через модуль EFI внешний рынок №2, видит только информацию ECU, а данные в реальном времени не показывает. И самое главное не проходит адаптацию таймингов.
Подскажите, может как-то можно настроить EFI №2 и он покажет данные о работе vvt-i.
выложи "Инфоэку", "Кадр" , логи
по VVT-I твой блок не поддерживает ничего
Altezz'ы c 1g-fe по tecu показывают работу vvt-i.
А можешь подсказать почему по EFI №2 не хочет работать.
двигатель может быть один и тот же , но блоки управления двигателем разные
у тебя блок поддерживает запросы по 01 режиму (EFI-1)
по EFI-1 (21 режим) тоже поддерживает, но мало
обычно это редкость когда блок поддерживает запросы по 2 режимам
Altezza и Lexus IS это одинаковые машины, только altezza для внутреннего рынка, странно очень что по lexus'у не показывает.
Я думал, что можно как-то заставить работать через EFI2, покрутив настройки, ведь информацию ECU показывает…
igorgres
16.06.2013, 10:13
Чуть ранее ответили что ELM327 WI-FI OBD2 не подойдет TECU2, а на TECU3??? Посоветуйте что нибудь чайнику :blush: Nissan x-trail 2002г лев. руль. что лучше всего подходит для ниссана ? фото разъема
igorgres
16.06.2013, 11:42
забыл прикрепить )
igorgres
16.06.2013, 11:45
а фото где?
добавил ниже
в разъеме есть 7, 12 и 13 контакты
значит надо будет два адаптера простой к-лайн адаптер для диагностики по к-линии (7 вывод)
скорее всего двигатель и может быть еще другие блоки
и второй адаптер типа Консульт для диагностики по RxTx (12,13 выводы)
скорее всего АКПП, и другие блоки
нужно начать с адаптера К-лайн и программы FindECU чтобы определить какие блоки в машине диагностируются по К-линии
igorgres
16.06.2013, 13:18
в разъеме есть 7, 12 и 13 контакты
значит надо будет два адаптера простой к-лайн адаптер для диагностики по к-линии (7 вывод)
скорее всего двигатель и может быть еще другие блоки
и второй адаптер типа Консульт для диагностики по RxTx (12,13 выводы)
скорее всего АКПП, и другие блоки
нужно начать с адаптера К-лайн и программы FindECU чтобы определить какие блоки в машине диагностируются по К-линии
Читая различные темы понял что ELM327 WI-FI OBD2 поддерживает k-line но скорость обмена будет меньше чем на чистом COM k-line.
посоветуйте что лучше? Хотелось бы конечно без проводов.
P.S. вопрос открытый остался TECU3 на ноутбуке сможет увидеть ELM327 WI-FI OBD2. Дайте пожалуйста ссылки на адаптеры типа Консульт что бы знать "врага" в лицо ).
мне рекомендовали вот такой сказали будет видеть все сразу и АКПП и движку и АБС http://elm327.kz/p525082-adapter-dlya-diagnostiki.html
Valentin8080
16.06.2013, 14:30
Читая различные темы понял что ELM327 WI-FI OBD2 поддерживает k-line но скорость обмена будет меньше чем на чистом COM k-line.
посоветуйте что лучше? Хотелось бы конечно без проводов.
P.S. вопрос открытый остался TECU3 на ноутбуке сможет увидеть ELM327 WI-FI OBD2. Дайте пожалуйста ссылки на адаптеры типа Консульт что бы знать "врага" в лицо ).
мне рекомендовали вот такой сказали будет видеть все сразу и АКПП и движку и АБС http://elm327.kz/p525082-adapter-dlya-diagnostiki.html
Уже ответили же тебе, с твоей машиной про елм327 можешь забыть притом в любом исполнении. Тебе нужен K-Line и Consult-I адаптеры для работы с TECU-III.
этот адаптер не будет видеть двигатель, скорее всего только коробку и все,
вот такой-же только для USB а не для COM порта, и все равно оба они под 14 выводной разъем,
а у тебя 16 выводной разъем OBD2, поэтому придется делать переходник или соединять проводками два разъема
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1pc-Nissan-Consult-USB-OBD-Interface-Car-Diagnostic/641399136.html
можешь конечно купить такой, он один точно тебе для всего подойдет
http://ru.aliexpress.com/item/Nissan-consult3-Free-shipping-Nissan-Consult-III-Consult-Tool-nissan-consult-3-interface/298053967.html
igorgres
16.06.2013, 20:19
Уже ответили же тебе, с твоей машиной про елм327 можешь забыть притом в любом исполнении. Тебе нужен K-Line и Consult-I адаптеры для работы с TECU-III.
Спасибо большое за помощь!
igorgres
16.06.2013, 20:22
этот адаптер не будет видеть двигатель, скорее всего только коробку и все,
вот такой-же только для USB а не для COM порта, и все равно оба они под 14 выводной разъем,
а у тебя 16 выводной разъем OBD2, поэтому придется делать переходник или соединять проводками два разъема
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1pc-Nissan-Consult-USB-OBD-Interface-Car-Diagnostic/641399136.html
можешь конечно купить такой, он один точно тебе для всего подойдет
http://ru.aliexpress.com/item/Nissan-consult3-Free-shipping-Nissan-Consult-III-Consult-Tool-nissan-consult-3-interface/298053967.html
Спасибо большое за помощь!
у него ж некосоручка, может елм как нить и сможет снюхаться
ну не в смысле тут обсуждаемых прог, а вообще какойнить елм327-инфо ))))
Jim_Grow
17.06.2013, 13:51
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!!!
Есть вопросик по подключению к диагностическому разъёму авто, помогите, пожалуйста…
Авто Nissan Almera N16 1,5 бензин, 2003 года выпуска, сделана в Великобритании. Пробовал подключиться к данной машине с помощью адаптера ELM327 Bluetooth OBD-II и с использованием программы TECU 2. Всё прошло на УРА! Подключился без проблем, сразу считались параметры ECU и т.д., вообщем всё в порядке…
Но так как более актуальной является версия программы TECU 3, то взял адаптер вот такой как здесь: http://www.ebay.com/itm/NEW-FTDI-FT232RL-KKL-409-1-VW-AUDI-OBD2-OBD-USB-VAG-COM-409-INTERFACE-CABLE-/170967474304?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27ce74a080, то есть NEW FTDI FT232RL KKL 409.1 VW/AUDI OBD2 OBD USB VAG COM 409 INTERFACE CABLE и использовал программу TECU 3. Драйвера на ноутбук, на котором стоит Windows 7.0, установились сами автоматически без проблем… Проверил в диспетчере устройств появился COM14. Если выдернуть мой шнурок из USB, то данный COM-порт пропадает, если вставить – то появляется, то есть проблем с драйверами как бы и нет. В TECU 3 выбираю профиль Адаптер K-Line, Nissan, Nissan EFI и всё по инструкции… В итоге нет соединения с авто, пишет Простой, вместо Обмен. Сам сканер, когда вставляешь в разъём OBD2 на авто показывает, что есть питание – светится светодиод синим цветом, зажигание включено, но всё равно нет соединения… Почему? В чём может быть причина? Ведь всё даже гораздо легче, чем с ELM327… Подскажите, пожалуйста…
диагностировал свою Тойоту Течстримом через К-лайн адаптер (VAG-COM 409.1)
Валентину респект и уважение !!!
диагностировал свою Тойоту Течстримом через К-лайн адаптер (VAG-COM 409.1)
Валентину респект и уважение !!!Плюсану Валентину! Хорошие новости, при случае потестирую тойоту родственника , еще бы Валентин ниссан CVT по can+elm327 добавил в tecu3 было бы вообще супер.
Пытался через Kline посмотреть свою машину через TechStream (ввел ключ, делал все как в инструкции).
Видит только 2 блока Engine и immobilizer.
Пробовал все регионы, коннектится к ECU показывает информацию по двигателю, но если запустить какой-нибудь тест выкидывает ошибку.
В меню Customize ничего не получается изменить, нажимаешь на любую функцию, появляется окошко коннекта и пропадает. Если выбрать региона - Япония, взять Altezza, то появляется гораздо больше функций, но ничего не получается изменить, опять появляется окошко коннекта и пропадает.
В чем проблема?
В приложении скрины.
PS. Скажите пожайлуста, в TECU 3 есть тест VVTI control bank 1 (вроде бы так называется), если нажать включить - машина глохнет, если нажать выключить - ошибка нет ответа от ecu. Это нормально или нет?
Valentin8080
21.06.2013, 07:44
Пытался через Kline посмотреть свою машину через TechStream (ввел ключ, делал все как в инструкции).
Видит только 2 блока Engine и immobilizer.
Пробовал все регионы, коннектится к ECU показывает информацию по двигателю, но если запустить какой-нибудь тест выкидывает ошибку.
В меню Customize ничего не получается изменить, нажимаешь на любую функцию, появляется окошко коннекта и пропадает. Если выбрать региона - Япония, взять Altezza, то появляется гораздо больше функций, но ничего не получается изменить, опять появляется окошко коннекта и пропадает.
В чем проблема?
В приложении скрины.
PS. Скажите пожайлуста, в TECU 3 есть тест VVTI control bank 1 (вроде бы так называется), если нажать включить - машина глохнет, если нажать выключить - ошибка нет ответа от ecu. Это нормально или нет?
1. Скачай последнюю версию драйвера (я там обновил кое что).
2. Какой адаптер и на каком чипе? Для FDTI необходимо в настройках драйвера поменять время ожидания приема с 16мс (стоит по умолчанию) на 1мс.
3. Какой комп? У течстрима запросы производительности еще большие чем TECU-3.
4. Включи лог файл в программе, где ты ком-порт выбирал адаптера, повтори все действия и выложи лог сюда.
5. Режим Diagnosis лучше не использовать - All или что-нибудь другое.
6. Также можешь попробовать в настройках моего драйвера убрать галку "Обнуление параметра P4".
На счет ТЕЦУ-3 - все нормально.
1. Перекачал заново архив с TechStream и на Kline переустановил драйвер.
2. KLine VAG FTDI, поменял время ожидания.
3. ASUS (модель не помню) Core i3 2.4Ghz, ОЗУ 4Гб, видео nvidia geforce GT635M.
6. Убрал P4.
Появились новые блоки, но ошибки никуда не ушли.
В Customize так ничего и не получается изменить. Хотя появились новые фукнции.
В Air conditioner удалось прочитать ошибки - B1421 solar sensor circuit, но она не стирается.
В body и combination meter live ничего не читает и ошибка выскакивает.
Valentin8080
22.06.2013, 11:56
1. Перекачал заново архив с TechStream и на Kline переустановил драйвер.
2. KLine VAG FTDI, поменял время ожидания.
3. ASUS (модель не помню) Core i3 2.4Ghz, ОЗУ 4Гб, видео nvidia geforce GT635M.
6. Убрал P4.
Появились новые блоки, но ошибки никуда не ушли.
В Customize так ничего и не получается изменить. Хотя появились новые фукнции.
В Air conditioner удалось прочитать ошибки - B1421 solar sensor circuit, но она не стирается.
В body и combination meter live ничего не читает и ошибка выскакивает.
Пробуй новую версию драйвера (1.00.0005).
Валентин, если вам не сложно, выложите пожалуйста отдельно драйвер ваш J2534KL от TechStream’a.
Valentin8080
24.06.2013, 13:53
Валентин, если вам не сложно, выложите пожалуйста отдельно драйвер ваш J2534KL от TechStream’a.
Во-первых обновил еще раз свой драйвер Passthru - качай.
Во-вторых по твоим логам заметил странные вещи - не выдерживается заданный таймаут, что связанно скорей всего с тормозами обмена с ком-портом. Поэтому некоторые пакеты не принимаются. У меня на компьютере, хоть он и слабее твоего, такое не наблюдается. Таким образом что-то тормозит обмен - может это система, драйвера, антивирус (как вариант - антивирус прогоняет весь поток через себя).
Таким образом можешь для начала оптимизировать систему, отключив все что можно в том числе и антивирус. А лучше всего попробовать на другом компьютере с системой Windows XP SP3 и драйверами FDTI с моего сайта (раздел адаптер KLine).
Кроме этого, в логе заметил, что ECU "Приборка" как-то неадекватно отвечает "занято" и из-за этого течстриму голову сносит и он также перестает работать с другими модулями. Таким образом когда будешь снова проверять после попытки связи с приборкой полностью выходи из течстрима и ВЫКЛ/ВКЛ зажигание авто.
Еще вопрос - в TECU-III у тебя VIN и номер калибровки определяются? (InfoECU).
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=261189&postcount=1197
По TECU 3 я выкидывал лог по infoECU, посмотрите. Вечером еще раз проверю и
попробую TS через другой ноутбук с XP (но он древний очень).
Вопрос, какую выставлять скорость в параметрах адаптера Kline (по умолчанию 9600 вроде).
Антивирус стоит avast, он вроде не должен через себя прогонять информацию с кабеля.
Valentin8080
24.06.2013, 16:20
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=261189&postcount=1197
По TECU 3 я выкидывал лог по infoECU, посмотрите. Вечером еще раз проверю и
попробую TS через другой ноутбук с XP (но он древний очень).
Вопрос, какую выставлять скорость в параметрах адаптера Kline (по умолчанию 9600 вроде).
Антивирус стоит avast, он вроде не должен через себя прогонять информацию с кабеля.
Это значение не имеет - программа сама выставляет.
Валентин. здравствуйте! Или на моей семерке не пошло, или в TIS v.7.12 наверное не корректна подменная библиотечка GetPeculiarID.dll. При запуске программы кнопки без названий, строки меню нет, выпадающих тоже нет.
samodelkin1
24.06.2013, 20:07
Валентин. здравствуйте! Или на моей семерке не пошло, или в TIS v.7.12 наверное не корректна подменная библиотечка GetPeculiarID.dll. При запуске программы кнопки без названий, строки меню нет, выпадающих тоже нет.
Вроде все нормально встало на моей семерке.:dntknw:
Valentin8080
25.06.2013, 06:06
Вчера еще раз проверил - все устанавливается и работает. Смотри у себя - может плохо удалил предыдущую версию или что-то случилось с Windows. Еще как вариант угробить течстрим могут китайские драйвера на MiniVCI, так как они что-то меняют в нем при установке. Пользуйся моим установщиком драйверов.
когда-то тоже с TIS v.7.12 было такое на одном из компов, вернулся на 7.10 все нормально, а на другом компе нормально с 7.12 было
Сегодня пришел с алиэкспресса шнур http://www.aliexpress.com/item/2012-shopping-rush-goods-minici-scanner/537803002.html сначала установил TIS v.7.12 японский рынок
видимо только на японском в котором я не силен, потом поставил v8.10.021 английский есть для японского рынка .Пробовал через переходник из комплекта с обд на 22 прочитать лит айс 1998г дизель 2С праворукий - результат пока нулевой.
Nikolay_FX35
27.06.2013, 21:45
сегодня попробовал tecu 3 на инфинити 35. всё работает на ура. единственное блок bcm не видит. и будет ли поддержка системы VDC? нужно провести обучение после замены датчика поворота руля.
лит айс 1998г дизельС большой вероятностью внутренний рынок этого года не поддерживает ODB-II.
Всем привет.
Протестировал Toyota Camry 2003г. Показал ошибку катализатора. Но чек не горит. В ECU в строке Chek Engine написно Выключен. Как его выключили? Возможно ли его включить если я устраню проблему с каталиком? Или на щитке просто светодиод отключили?
samodelkin1
28.06.2013, 10:29
Всем привет.
Протестировал Toyota Camry 2003г. Показал ошибку катализатора. Но чек не горит. В ECU в строке Chek Engine написно Выключен. Как его выключили? Возможно ли его включить если я устраню проблему с каталиком? Или на щитке просто светодиод отключили?
Нужно перейти на ветку диагностика авто и там пообщаемся.
Всем привет,подскажите пожалуйста.Можно ли этой программой диагностировать ДИЗЕЛЬНЫЙ ниссан сани 2000 год? А то я пробую подключится и ничего не получается пробовал K-Line и Адаптер ELM327
это все слова, что не получается, выложите результаты попыток подключения
Valentin8080
04.07.2013, 16:58
Всем привет,подскажите пожалуйста.Можно ли этой программой диагностировать ДИЗЕЛЬНЫЙ ниссан сани 2000 год? А то я пробую подключится и ничего не получается пробовал K-Line и Адаптер ELM327
У дизелей другой модуль со своим адресом и своими параметрами - пока не поддерживается.
Валентин,все ясно.спасибо за ответ
jurassan
10.07.2013, 21:41
Не сильно продвинутому пользователю подскажите плз.
Запросто тестится двигло на NOTE. Primera. Но не смог увидеть K-line-м ABS.AT.SRS.
КАк добраться до них. Другие протоколы по L-Line ?
TX Rx вроде уже не должно быть ?
подробнее о машине год и т.д.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста . Машина CHEVROLET CRUZE -SUZUKI SWIFT(правый руль) 2002г . Программа TECU 2 , адаптер ELM327. Не могу увидеть двигатель .Логи прилагаются.
000000000: Open COM8 Baud=38400 RTO=800 (4000ms)
0000000000: TxD:ATZ
0000000795: RxD:ATZ
0000000795: RxD:ELM327 v1.5
0000000795: TxD:ATE0
0000000811: RxD:ATE0
0000000811: RxD:OK
0000000811: TxD:ATSP5
0000000842: RxD:OK
0000000842: TxD:ATAL
0000000858: RxD:OK
0000000858: TxD:ATIIA33
0000000858: TxD:ATIB10
0000000873: RxD:OK
0000000873: TxD:ATSHC133F1
0000000889: RxD:OK
0000000889: TxD:ATST10
0000000889: TxD:ATSW00
0000000905: RxD:OK
0000000905: TxD:ATBI
0000000920: TxD:82
0000001076: RxD:NO DATA
0000001076: TxD:ATZ
0000001872: RxD:ELM327 v1.5
0000001872: TxD:ATE0
0000001887: RxD:ATE0
0000001887: RxD:OK
0000001887: TxD:ATSP5
0000001903: TxD:ATAL
0000001903: RxD:OK
0000001903: TxD:ATIIA33
0000001919: RxD:OK
0000001919: TxD:ATIB10
0000001934: TxD:ATSHC133F1
0000001934: RxD:OK
0000001934: TxD:ATST10
0000001950: RxD:OK
0000001950: TxD:ATSW00
0000001965: TxD:01 13
0000002839: TxD:01 1C
0000003728: TxD:01 00
0000004617: TxD:01 20
0000005507: TxD:01 40
0000006396: TxD:01 50
0000007285: TxD:01 60
0000008174: TxD:01 70
0000009063: TxD:01 80
0000009953: TxD:01 90
0000010842: TxD:01 A0
0000011731: TxD:01 B0
0000012620: TxD:01 C0
0000013509: TxD:01 E0
0000014399: TxD:02 00 00
0000015288: TxD:02 20 00
0000016177: TxD:02 40 00
0000017066: TxD:02 50 00
0000017955: TxD:02 60 00
0000018845: TxD:02 70 00
0000019734: TxD:02 80 00
0000020623: TxD:02 90 00
0000021512: TxD:02 A0 00
0000022401: TxD:02 B0 00
0000023291: TxD:02 C0 00
0000024180: TxD:02 E0 00
0000025069: TxD:82
0000025943: RxD:BUS INIT: ERROR
0000026036: Close COM8
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Связка этой программы с VAG-COM сможет подключиться к Toyota Camry Gracia (5s-fe, 2000гв) и Toyota Mark II (1g-FE)?
ELM Bluetooth + 2 версия программы не взяли Toyota Camry Gracia (5s-fe). Так же её не взял launch x431 diaggun. Carman взял, но протокол я забыл посмотреть или он (Carman) не показал
и Камри и Марк должно брать без проблем VAG COM -ом
да и ЕЛМ -ом должно брать, почитай помощь и выложи логи попыток соединения
jurassan
12.07.2013, 12:20
Не сильно продвинутому пользователю подскажите плз.
Запросто тестится двигло на NOTE. Primera. Но не смог увидеть K-line-м ABS.AT.SRS.
КАк добраться до них. Другие протоколы по L-Line ?
TX Rx вроде уже не должно быть ?
NOTE 1.6 AT 2006 $ PRIMERA 2.0 CVT 2000г.
фото разъема OBD2 или хотя бы какие там присутствуют контакты
и программой FindEcu определить какие адреса блоков поддерживаются,
из этого можно понять какие еще блоки по К-лайн работают
вот из картинки видно, какие блоки у NOTE 2006 года по каким протоколам диагностируются
по к-лайн только двигатель и подушки , остальное по CAN кроме трансмиссии, она по RxTx
jurassan
12.07.2013, 19:04
вот из картинки видно, какие блоки у NOTE 2006 года по каким протоколам диагностируются
по к-лайн только двигатель и подушки , остальное по CAN кроме трансмиссии, она по RxTx
Всетаки RX TX. Ну думаю на более старой PRIMERe суть та=же.
Спасибо за картинку.
Запарка была в версии програмки TECU 3.0.1.7.a в которой не было CONSALT1.
В скачанной недавно 3.0.4 CONSALT есть. Вроде что-то пошло. Потихоньку натыкиваю АКПП. Думаю разберусь.
Еще вопрос по доп . функциям. Обучение ключей. Нужен второй " Камень " на зиму для автозапуска. Вкраце просветите ритуал ?!NATS 5. Как эта доп. функция работает ? Что может ?
Всетаки RX TX. Ну думаю на более старой PRIMERe суть та=же...
Еще вопрос по доп . функциям. Обучение ключей. Нужен второй " Камень " на зиму для автозапуска. Вкраце просветите ритуал ?!NATS 5. Как эта доп. функция работает ? Что может ?
по обучению ключей ничего не подскажу, не пробовал ни разу
Там наверно трансмиссия имеется ввиду автоматная RE4F...
, а вариаторная , которой наверно в этом мануале нет, а на японских енотах есть, скорее всего тоже по кану. Хотя это предположение
насчет вариатора пост 1087,1088
вариатор по К-лайн идет
Почитал, ага вполне возможно.
Может смените ветку, тут вроде обсуждаем программу а не диагностику NOTE :(
насчет вариатора пост 1087,1088
вариатор по К-лайн идетНа моей праворукой ноте 2008г другой сканер вариатор коннектит через профиль варика европейца ниссан жук 2010г .Правда не кажет к-лайн или кан.:dntknw: Осталось найти мануал или схему вариатора жука.Может у тсж39 найдется схема.
George_R
18.07.2013, 23:30
Валентин, есть проблема с драйвером-эмулятором
Скачал сегодня вместе с последним течстримом. Сам дилерский софт пока оставил 7й версии. Проблема заключается в том, что как только я выбираю драйвер (пункт меню VIM Select), течстрим тотчас закрывается, и перезапуск невозможен до тех пор, пока я не удалю файл драйвера. Система XP. С чем может быть связано, что ещё попробовать?
Компорт железный. ТЕКУ 3 работает нормально. Проблема не зависит от device id (пробовал забивать тот же что и у китайского адаптера), и вообще похоже от настроек драйвера.
George_R
26.07.2013, 17:53
----
Valentin8080
27.07.2013, 12:37
Валентин, есть проблема с драйвером-эмулятором
Скачал сегодня вместе с последним течстримом. Сам дилерский софт пока оставил 7й версии. Проблема заключается в том, что как только я выбираю драйвер (пункт меню VIM Select), течстрим тотчас закрывается, и перезапуск невозможен до тех пор, пока я не удалю файл драйвера. Система XP. С чем может быть связано, что ещё попробовать?
Компорт железный. ТЕКУ 3 работает нормально. Проблема не зависит от device id (пробовал забивать тот же что и у китайского адаптера), и вообще похоже от настроек драйвера.
7-я это какая? Выше 7.12 работать со сторонними драйверами будет только на англ. винде. С 8-й версии данный глюк пропал.
George_R
27.07.2013, 13:27
7.20.041 ... спасибо за инфу! Видимо придется ее поставить т.к. говорят у 8й пока есть проблемы с японским рынком
Насчет сторонних дров не очень понимаю о чем вы, ведь на китайце все проходит просто на ура
На моей праворукой ноте 2008г другой сканер вариатор коннектит через профиль варика европейца ниссан жук 2010гА про другой сканер можно подробней, очень интересно.
Подскажите пожалуйста. Можно ли (а если можно, то чем) диагностировать старые тойоты через DLC1 разъем + переходник OBD II- DLC1 + VAG COM?
Можно, программой CarTesterByChem407, подробности в помощи.
Можно, программой CarTesterByChem407, подробности в помощи.
Спасибо. Но в описании программы ничего не сказано про vag-com (USB) с переходником OBD II-DLC1.
George_R
31.07.2013, 11:40
А ваг-ком и не подойдёт, там надо самодельный простой переходник и железный компорт (в крайнем случае pcmcia карта). И колодка в салоне круглая, в тойчто под капотом как правило не выведен te2, vf1 или оба
Но в описании программы ничего не сказано про vag-com (USB) с переходником OBD II-DLC1.Извините, но если вы не поняли описания то больше вам ничего не поможет :) просто нет других доступных программ работающих через vag-com если машина 90 годов.
А ваг-ком и не подойдёт, там надо самодельный простой переходник и железный компорт (в крайнем случае pcmcia карта).
Добавлю, что ЖЕЛЕЗНЫЙ ком не обязателен. Лично проверял работу той проги через шнур USB->COM, собранный на михросхеме PL2303.
=================================
Теперь по теме.
Валентин! Тут очередные "хотелки" назрели. Мысли озвучивались раньше, но теперь в другой формулировке.
---------------
Прога сохраняет графики в файлах .rtd. При этом, что бы просмотреть данный график, нужно:
1) запустить прогу
2) выбрать нужный профиль (соответствующий графику)
3) зайти в режим графика
4) через кнопку "открыть" найти нужный график
5) и только потом смотреть, что же это за график. А если графиков много, и они раскиданы по разным папкам?
Причем, если заранее неизвестно, в каком профиле записан график, то открыть его не получится.
Предлагаю сделать так, что бы можно было в винде нажать правую кнопку на файле графика и выбрать пункт "открыть с помощью -> TECU". И прога САМА откроет график под ПРАВИЛЬНЫМ профилем без лишних телодвижений. Для этого, я так понимаю, в файл графика нужно добавлять информацию об используемом профиле.
Такое сделать реально?
================
И другая "хотелка", навеянная предыдущей.
Прога пишет параметры таблицы в файл .CSV. Можно ли сделать так, что бы прога могла ОТКРЫВАТЬ данные файлы в режиме таблицы? Открыла, и пусть выводит данные в соответствующие строки в режиме "PLAY". Желательно сделать возможность остановки, перемотки и изменения скорости воспроизведения.
И вообще замечательно, если бы некоторые выбранные строки из открытого файла CSV можно было бы отправить на воспроизведение в окно графиков.
Такое возможно?
==========================
Доброго времени всем.
автомобиль Toyota Corolla Fielder NZE144 , 1NZ-FE 1.5л 2010 г.
Имею два адаптера от мастеркита, ELM327 ver. 1.5a (МР9213) и K-line (ВМ9213USB) на чипе FT232BM.
Сильно не ругайтесь пожайлуста может уже где решение есть . бошка уже под вечер просто пухнет уже от прочитанного на сайте и на форумах.
TECU2 с ELM дружит по протоколу CAN. Показывает там параметры и т.п.
Начитавшись купил еще и K-line адаптер, в надежде что еще чего из мозгов машины вытащить прочитать.
В машине OBDII-разьем.
Засунул штырек K-line в 7 контакт. в 5 контакт - GND и 16 контакт - Power.
Положение ключа в замке - ON.
Сначала попробовал перебирал профили в TECU3 - нифига по K-line не хочет снюхиваться. Скачала программки с сайта утилитки - поиск ECU1 и 2.
запустил поиск ECU-1. Минут 20-25 ждал пока там программка коды перебирал - фиг уже усидчивости не хватило ждать пока переберет.
У меня вопрос - у меня есть смысл озадачиваться K-line или уже только CAN .
Драйвера патчил, мануалы к программам смотрел. Ну не получется чето мне K-line завести :(
Или может набраться терпелки и утилитами поиск ECU-1 и 2 полностью прогнать?
во вложении что по EML дало, как я понял ID ECU: 12P40
на твоей машине уже CAN , поэтому по двигателю тебе к-лайн не поможет
на твоей машине уже CAN , поэтому по двигателю тебе к-лайн не поможет
у меня были смутные подозрения на это поэтому и взял второй адаптер на K-lite c целью "прозвонить" другие подсистемы. Только или я туплю или что-то еще.
В колодке разъема OBDII у меня имеются гнезда только на
4 5 6 7
9 12 13 14 16
Отбросив контакты питания имею :
7 - K-line
6 14 - СAN
9 12 13 хэ-зэ чего там должно быть.
Может потыкать K-line -ом в 9 12 13 контакты это и будет диагностика подсистем?
не надо на 9,12,13 контакты подключать адаптер, они предназначены для других целей
jurassan
04.08.2013, 17:10
Контакты в колодке NOTE 4,5,6,7,8,15,16.. Подскажите
как грамотно Consalt 1 ( 14pin ) адаптер зацепить для трансмиссии ?
Все мечтаю ABS увидеть - CAN это 6-й ? Чем с ним работать ?
С Ув. Юрий.
в вашем разъеме нет контактов 12 и 13 поэтому вам не подойдет Консалт 1
получается у вас все по к-лайн
раньше вы писали что у вас все получилось по RxTx , что-то не стыкуется или неправильно контакты указаны или неправильно писали раньше про RxTx
jurassan
04.08.2013, 17:38
Т.е. всё оборудование то-же с 7-го по K-Line ? Пока удалось увидеть движок и подушки.
Rx Tx помог с вариком на Primere P11-144 2000г.
Как ABS считать с NOTE 2006 г ???
Извеняюсь за собственную недограмотность....
пробовать программой FindEcuv2 какие блоки найдет и какие у них адреса, может по ABS просто другой адрес и вы ее не видете
jurassan
04.08.2013, 18:05
Спасибо. Где м-о " почитать" о FindEcuv2 ?
jurassan
04.08.2013, 18:34
Еще один глупый вопрос , если позволите :
Считаю Я адреса возможно доступных устройств с помощью Find-ы .
Как эту информацию смогу использовать на практике? Допустим узнаю адреса ABS.
А как увижу?
в помощи к программе Теку3 есть таблица адресов ECU
адреса ABS с 28 по 2F, обычно 28 или 29
jurassan
04.08.2013, 19:03
Как на практике зная адрес увидеть ABS ?
сделай, выложи какие нашло адреса, потом дальше
Здравсвуйте . Помогите пожалуйста подключится . Чек горит переодически.
Машина CHEVROLET CRUZE -SUZUKI SWIFT(правый руль) 2002г . Программа TECU 2 , адаптер ELM327. Не могу увидеть двигатель .Логи прилагаются.
000000000: Open COM8 Baud=38400 RTO=800 (4000ms)
0000000000: TxD:ATZ
0000000795: RxD:ATZ
0000000795: RxD:ELM327 v1.5
0000000795: TxD:ATE0
0000000811: RxD:ATE0
0000000811: RxD:OK
0000000811: TxD:ATSP5
0000000842: RxD:OK
0000000842: TxD:ATAL
0000000858: TxD:ATIIA33
0000000858: TxD:ATIB10
0000000873: RxD:OK
0000000873: TxD:ATSHC133F1
0000000889: TxD:ATST10
0000000889: TxD:ATSW00
0000000905: TxD:ATBI
0000000920: TxD:82
0000001076: RxD:NO DATA
0000001076: TxD:ATZ
0000001872: RxD:ELM327 v1.5
0000001872: TxD:ATE0
0000001887: RxD:ATE0
0000001887: TxD:ATSP5
0000001903: TxD:ATAL
0000001903: RxD:OK
0000001903: TxD:ATIIA33
0000001919: TxD:ATIB10
0000001934: TxD:ATSHC133F1
0000001934: RxD:OK
0000001934: TxD:ATST10
0000001950: TxD:ATSW00
0000001965: TxD:01 13
0000002839: TxD:01 1C
0000003728: TxD:01 00
0000004617: TxD:01 20
0000005507: TxD:01 40
0000006396: TxD:01 50
0000007285: TxD:01 60
0000008174: TxD:01 70
0000009063: TxD:01 80
0000009953: TxD:01 90
0000010842: TxD:01 A0
0000011731: TxD:01 B0
0000012620: TxD:01 C0
0000013509: TxD:01 E0
0000014399: TxD:02 00 00
0000015288: TxD:02 20 00
0000016177: TxD:02 40 00
0000017066: TxD:02 50 00
0000017955: TxD:02 60 00
0000018845: TxD:02 70 00
0000019734: TxD:02 80 00
0000020623: TxD:02 90 00
0000021512: TxD:02 A0 00
0000022401: TxD:02 B0 00
0000023291: TxD:02 C0 00
0000024180: TxD:02 E0 00
0000025069: TxD:82
0000025943: RxD:BUS INIT: ERROR
0000026036: Close COM8
При сбросе адаптации АКПП, Techstream пишет что функция не поддерживается ЭБУ. Пробовал на Hiace Regius (3RZ) и Chaser Tourer S JZX100 послерестайл. В последнем адаптация просто обязана быть т.к. там АКПП5 с полностью электронным управлением.
Приветствую.
Аналогичная проблема, выдает что функция не поддерживается ЭБУ при сбросе адаптации в Techstream (Мангуст или k-line адаптер) и ничего не происходит при сбросе в дополнительных функциях TECUIII. Авто CROWN JZS171. Что нибудь прояснилось по этой проблеме?
Carman на этой машине адаптацию сбрасывает, проверено.
Valentin8080
07.08.2013, 13:56
Приветствую.
Аналогичная проблема, выдает что функция не поддерживается ЭБУ при сбросе адаптации в Techstream (Мангуст или k-line адаптер)
К сожалению, этот вопрос можно адресовать только японцам, которые пишут течстрим. У меня в программе сброс можно сделать, если выбрать общий профиль и не делать InfoECU а сразу зайти в утилиты.
и ничего не происходит при сбросе в дополнительных функциях TECUIII. Авто CROWN JZS171. Что нибудь прояснилось по этой проблеме?
Carman на этой машине адаптацию сбрасывает, проверено.
А где тогда логи сброса адаптаций из TECU-III? Откуда уверенность, что карман делать что-то другое во время сброса?
Valentin8080
07.08.2013, 13:59
Здравсвуйте . Помогите пожалуйста подключится . Чек горит переодически.
Машина CHEVROLET CRUZE -SUZUKI SWIFT(правый руль) 2002г . Программа TECU 2 , адаптер ELM327. Не могу увидеть двигатель .Логи прилагаются.
Тебе лучше воспользоваться своими программами (незнаю какие они на Chevrolet и Suzuki) или, если у тебя есть OBDII на худой конец - ScanMaster ELM и т.п.
В TECU данные производители не поддерживаются.
Тебе лучше воспользоваться своими программами (незнаю какие они на Chevrolet и Suzuki) или, если у тебя есть OBDII на худой конец - ScanMaster ELM и т.п.
В TECU данные производители не поддерживаются.
Понятно. Спасибо.
prisover
09.08.2013, 05:46
Здравствуйте, у меня возникла проблема - калибровка вариатора, не могу подключиться по K-line к toyota filder ZRE двиг 2ZR. подключается по CAN-шине в TECU2, но функции адаптации CVT там нет, пробовал Techstream 7 и 8 версией по K-line, адаптор видит, но к ECU не подключается. Очень прошу вашего совета, уже в отчаянии.
Очень прошу вашего совета, уже в отчаянииГод, рынок кто за вас будет писать. Советы есть даже три: первый съездить на диагностику, второй купить j2534 адаптер, третий разобраться и сделать самому с помощью ELM если вы с его помощью подключались по CAN и TECU2.
алексей 42
16.08.2013, 07:05
Господа знатоки кто сталкивался с ошибкой:
P0434 Температура нагревателя катализатора В2 ниже допустимого порога
Как лечить эту ошибку. Замена катализатора не рассматривается.
где находится датчик температур, отдельно или в лямда зонде? Поможет замена лямды
Valentin8080
16.08.2013, 07:08
Прикладываю лог со своего дизеля.
И еще раз поигрался с профилем BCM и адресом 71. Рассшифровку DTC B2089 и B0135 нигде не нашел. Не знаю, что за параметры по "PID Параметров реального времени (SID=2211H) 01 03", но один из них, подозреваю, возможно - положение датчика высоты задней части кузова. Если слать в "PID Активные тесты (SID=30H) 01" значения от 1 до 255, то корректор меняет угол наклона фар, причем 1 - максимум вверх, 255 - максимум вниз, значения (SID=2211H) 01 03 - не изменяются. Возможно ли, что чтобы инициализировать датчик корректора, нужно что-нибудь послать "PID Корректировки (SID=3BH) 01 или 02"? Если да, то как это сделать? Или без Consult II не обойтись?
Посмотрел на консалте III твои блоки.
Пока могу сказать по 71-му блоку.
1. Ошибки Consult-III с него не читает - говорит данная функция не поддерживается этим блоком. Так что на них забей.
2. 3B 01 - Запись текущего положения фар. Команда будет такая: 04 3B 01 00 55. При удачной записи в EEPROM пид 22 11 03 будет иметь значение 00.
3. 3B 02 - Выбор режима работы блока. Предлагается прописать режимы работы Mode1/Mode2/Mode3 командой 03 3B 02 XX, где XX - режим (00=Mode1/01=Mode2/02=Mode3). Текущий режим работы отображается пидом 22 11 01.
4. Никакого отображения текущего положения фар нет.
samodelkin1
16.08.2013, 17:47
Господа знатоки кто сталкивался с ошибкой:
P0434 Температура нагревателя катализатора В2 ниже допустимого порога
Как лечить эту ошибку. Замена катализатора не рассматривается.
где находится датчик температур, отдельно или в лямда зонде? Поможет замена лямды
Вам сюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904
Валентин, можно ли установить второй маркер в программе в разделе "Графики" с отображением разницы времени?...удобная вещь. и изменить цвета графиков на более яркие?
Valentin8080
17.08.2013, 16:52
Валентин, можно ли установить второй маркер в программе в разделе "Графики" с отображением разницы времени?...удобная вещь. и изменить цвета графиков на более яркие?
На счет цветов - просто выложи на рисунке какие именно.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot