Просмотр полной версии : Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Так есть еще кнопки смещения по Y.
Сейчас очень удобно пользоваться графиками. Все настройки сохраняются, любой график настраивается индивидуально, растягивается как угодно, ставится в любую позицию на экране. Ноль легко выводится за пределы экрана. Лучше сделать будет сложно.
Автоматическая подгонка под сигнал только раздражает, она есть, но выключаю ее всегда. Если только будет возможность включить автонастройку для каждого графика индивидуально и независимо, тогда да, может оказаться полезным.
Графическому режиму осталось пожелать только возможности развернуть его на весь экран, и получить возможность управления цветом интерфейса, для компенсации индивидуальных недостатков зрения...
Vlad24Krsk
07.09.2012, 13:05
.... Ноль легко выводится за пределы экрана. . ...
Вот этот момент я упустил, буду разбираться :blush:
Вопрос снимается.
Vlad24Krsk
07.09.2012, 13:42
Пардон, вернулся с полпути. Хочу уточнить эту фразу, или что то не догоняю опять:dntknw::
Сообщение от vtral
.... Ноль легко выводится за пределы экрана. . ...
Имеентся в виду, что ноль может смещаеться вниз за экран по Y?
Вот нашел для примера какие-то данные:
27748
Здесь по Y график смещен в крайнее нижнее положение, а далее за экран сместить по Y у меня уже не получается, или что-то не так?
Это максимально возможное увеличение данного сигнала, далее он ускакивает за верхнюю рамку.
Смещение по Х любое без проблем.
Слева от окна две кнопки, перемещают активный график по вертикали. Легко вывожу график напряжения бортовой сети от 12 до 15 вольт например. Это не точные данные, нет под рукой компа с программой...
Конкретно по коррекциям, у меня нижняя граница окна 75%, верхняя кажется 125%... Очень наглядно вся работа показывается.
Отключи в общих настройках "автонастройку" масштаба, это она портит всю малину. :)
Vlad24Krsk
07.09.2012, 15:20
:yes4::whistle:
Спасибо! Заработало!!!!
Действительно, лучше не придумать для графики!
Валентину спасибо за замечательный продукт! :)
Valentin8080
07.09.2012, 19:09
Вчера пытался подключиться теку3.0.2.5 к тойота гайя двигатель 1аз-фе программа виснет и выдает вот такую картину, а абс ,срс, емпс, подключает попыталься подключить предыдушии версии тоже самое что то пропало на моем компе где взять и куда положить люди добрые подскажите.
А помощь посмотреть к программе? Прямо сразу "Начало работы" :)
Valentin8080
07.09.2012, 19:18
На форуме clubqashqai.ru есть человек с личным дилерским сканером Consult 3. Что нужно сделать? Как вытащить параметры?
На сайте http://vdiag.net/ в разделе УТИЛИТЫ->Сниффер ECU все расписано подробно.
George_R
07.09.2012, 19:59
Вот лог для ЭБУ Toyota Chaser Tourer S JZX100-BTASF (1jz, АКПП5)
похоже обучение АКПП на самом деле не поддерживает, очень странно
По обучение ключа на цельзиор выложу логи работы китайской веревки как только смогу
Валентин, ТСЖ39,
потестил как и обещал TECU_3.0.2.6 - HV модуль не пошел:
Не читает - ни ECM NHW11 ни Battery ECU
ну а параметров для Battery ECU (то что меня сейчас больше всего интересует) там нету.
В моей лаборатории оба модуля заведены на постоянку с выводом CAN и K-Line на DLC3 и я могу их пробовать на выбор хоть K-line, хоть ELM, хоть VCI (c Techstream) - так что протестить следущий релиз TECU - займет пару минут - разархивировать новую версию и щелкнуть тумблером питания.
Пожелания:
- Чтоб можно было писать параметры в CSV файл данных по всем 19 блокам батареи для 11 модели плюс график тока.
- Хорошо б чтобы либо CSV файл имел таблицу времени в течении которого сняты параметры - или хотя б в help написать с какой частотой идет снятие этих параметров в CSV файл (например как у тебя было в 2 версии - график снимается каждые 0.5 секунды, а вот как часто там пишутся данные в CSV что-то не пойму - и график выстроенный по CSV получается большими ступеньками хотя по приборам напряжение падало быстро и плавно).
- Чтение Battery ECU NHW20, и более свежих гибридов - CAMRY и Приусов последних 5 лет было бы офигительным бонусом.
TECU_3.0.2.6 - HV модуль не пошелА он что не по CAN?
Валентин, ТСЖ39,
потестил как и обещал TECU_3.0.2.6 - HV модуль не пошел:
.
Валентину надо логи, чтобы посмотреть что не пошло.
В новом модуле более расширенная версия из теку2 по 01 режиму
baranov1173
08.09.2012, 13:54
TECU_3 по CAN не работает если я правильно понял? Соотв приус не затестить ?
пока только по К-лайн потом добавится я думаю
baranov1173
08.09.2012, 14:40
будем подождать! очень нравится эта разработка!
samodelkin1
08.09.2012, 18:15
А помощь посмотреть к программе? Прямо сразу "Начало работы" :)
Спасибо большое Валентин! Я и забыл недавно газовое оборудование настраивал там вычитал в помощи что нужно поставить точку прошло пару недель а тут машинка у друга захондрила включаю теку3 а там это, ну потестил теку2 а про эту запятую я бы и не вспомнил, вылечил востановлением,еще раз Спасибо добрый Человек.
EVGENZSZ
09.09.2012, 03:04
Валентин токой проблем вроде отклик есть от еку и на етом все пораметры реального времини не кажит.
Valentin8080
09.09.2012, 11:28
Валентин токой проблем вроде отклик есть от еку и на етом все пораметры реального времини не кажит.
Попробуй:
1. Убрать из опроса 1-ю строчку в таблице параметров реального времени (пока тесть EFI).
2. Постепенно увеличивай RTO (думаю до 500мс дальше толку нет).
Валентину надо логи, чтобы посмотреть что не пошло.
В новом модуле более расширенная версия из теку2 по 01 режиму
Может я непонятно написал - но "не пошло" значит программа не видит ECM а значит логов в принципе быть не может
А он что не по CAN?
Модуль ECM как и Battery ECU в NHW-11 (10) по K-Line, в NHW20 по CAN
Может я непонятно написал - но "не пошло" значит программа не видит ECM а значит логов в принципе быть не может
Логи пишутся В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Если ты поставишь ГАЛОЧКУ В НАСТРОЙКАХ.
Логи пишутся В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Если ты поставишь ГАЛОЧКУ В НАСТРОЙКАХ. ..... аааа увидел в настройках.
Не пошло на TECU_3.0.2.6a...см логи.
Проверил VCI и текстрим ECM NHW-11 - все видит.
Проверил K-Line c ECM NHW-11 на TECU 2 - НЕ ВИДИТ!
Проверил K-Line c Battery ECU NHW-11 на TECU 2 - ВСЁ работает.
Делаю вывод и во 2 и в 3 версии есть видимо баг.
Добавьте HV Battery в 3-ю (от 2-й версии) - если пойдет значит мое предположение правильное.
напиши месяц,год выпуска машины и модель NHW чтобы глянуть в Течстриме по какой группе она проходит
напиши месяц,год выпуска машины и модель NHW чтобы глянуть в Течстриме по какой группе она проходит
Пожалуйста - в моем стенде ECU NHW11 - 2002 год 89661-47020
Techstream автоматом определяет как NHW
Battery ECU - NHW-11 - 89890-47040
посмотрел в течстриме протокол такой как там все должно у тебя работать и HV и HVbat со 2-й версией теку, надо поискать на сайте уже когда-то кто-то пробовал с такой же машиной у него все пошло поищу если найду кто писал напишу пусть проверит еще раз
Да гибрид подключали, правда давно, надо топики перечитывать
вот нашел информацию удачного подключения по Hybrid правда не помню кто выкладывал
George_R
12.09.2012, 14:47
Немного вопросов по тойотовскому протоколу
Зацепил вчера USDM LS430/3UZ-FE. Виден по протоколам 3 и 4, опрос выдает одинаковый результат, затем копирую полученные данные в файл. Однако в варианте 4 все поля данных пустые (в параметрах реального времени), т.е. параметров нет. Аналогично при построении графиков нет параметров для выбора.
Две особенности, которые я бы назвал глюками
1 Если неверно указан com-порт, пишет ошибку "файл не найден", что сбивает с толку. Не всегда видел usb-com FTDI под вистой (другого ноута не было под рукой), приходилось вручную переставлять номер порта и несколько раз перезапускать программу.
2 С чем может быть связана ошибка "отказано в доступе"? Что более вероятно, помехи в линии передачи или что-то в программной области? Например т.к. запускал под вистой? Сыпалась через раз. Если один раз появлялась, помогало только запустить мотор заново, перевоткнуть кабель и перезапустить софт. Чаще возникала на протоколе 4, на 3 более-менее работало.
Сам тест был скорее вынужденным т.к. mini vci с вистой не сросся, а времени было в обрез. Из активных тестов нормально отработали только vvti по обоим банкам. Мозги, судя по выданной при опросе инфе, поддерживали адаптацию АКПП, но она по какой-то причине не сработала ("возможно функция не поддерживается")
Пожелания
Хотелось бы иметь возможность назначать профиль по умолчанию, т.е. открываемый сразу при запуске программы
Не всегда видел usb-com FTDI под вистой (другого ноута не было под рукой), приходилось вручную переставлять номер порта и несколько раз перезапускать программу.
У меня, к стати, на Win7 частенько проблема, что втыкаешь шнурок, а в проге COM-порт, соответствующий шнурку не виден. Т.е. шнурок установлен на COM-порт №2, а прога в списке доступных портов этот порт НЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Приходится несколько раз перезапускать прогу, нажимать обновление в "диспетчере устрйств" и тогда нужный порт появляется в списке.
Хотелось бы иметь возможность назначать профиль по умолчанию, т.е. открываемый сразу при запуске программы
Дык это вроде есть в проге. Почитай ВНИМАТЕЛЬНО хелп от проги по части сохранения ПРОФИЛЯ ПОД СЕБЯ.
посмотрел в течстриме протокол такой как там все должно у тебя работать и HV и HVbat со 2-й версией теку, надо поискать на сайте уже когда-то кто-то пробовал с такой же машиной у него все пошло поищу если найду кто писал напишу пусть проверит еще раз
Меня ECM особо не волнует как я и говорил. Просили срочно проверить 3 версию - я и проверил оба HV релиза. Как только выйдет для батареи - тут же буду тестить.
Ну а глюки случаются: у меня TECU-2 видит HV Bat включая Live Data а Текстрим - видит, определяет пару кодов но при переходе в Live Data - слетает. Раньше не слетала - что случилось не знаю.
Народ, помогите с машиной связаться.
Toyotа Passo 2004 1KR-FE
Адаптер Masterkit ВМ1913
FindECU 1.0.0.1 5Baud на 9600 нашел только: AddrECU:32 KW1=E9 KW2=8F, на 10400 - пусто
FindECU 1.0.0.4 находит только на 10400 (ISO - 14230, RTO-60,P4-4, TiniL - 23, TiniH - 24, : ECUADDR=10 KW1=E9 KW2=8F, больше не чего не находит, даже то что нашлось через Find 5Baud.
Что это за ECU? И как найти другие?
George_R
13.09.2012, 14:12
в 2004 году моторник наверняка уже по CAN выведен а не по k-line
ChaoticSerg
13.09.2012, 15:10
Добрый день. Такой вопрос: кто-нибудь переделывал кабели от старых сотовых телефонов, что бы они работали как Rx/Tx кабель для диагностики? У меня кабель siemens DCA-512 кажется так он назывался.
про переделку читай http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213&p=87191#p87191 и http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=6093&sid=31fd5336a9e18f119c0e8ef5a3aee277 .
Но в твоем случае вроде CVT должен подключаться по k-line вроде? Чет недавно вроде такое писали где-то здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=286 .
Valentin8080
13.09.2012, 17:47
Народ, помогите с машиной связаться.
Toyotа Passo 2004 1KR-FE
Адаптер Masterkit ВМ1913
FindECU 1.0.0.1 5Baud на 9600 нашел только: AddrECU:32 KW1=E9 KW2=8F, на 10400 - пусто
FindECU 1.0.0.4 находит только на 10400 (ISO - 14230, RTO-60,P4-4, TiniL - 23, TiniH - 24, : ECUADDR=10 KW1=E9 KW2=8F, больше не чего не находит, даже то что нашлось через Find 5Baud.
Что это за ECU? И как найти другие?
Через протокол Daihatsu программой TECU-2 подключайся.
samodelkin1
13.09.2012, 21:21
Не могу связаться Теку3 с Toyota Gaia 1AZ-FS Теку2есть коннект или еще не до всех машин очередь дошла
ChaoticSerg
13.09.2012, 22:52
про переделку читай http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213&p=87191#p87191 и http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=6093&sid=31fd5336a9e18f119c0e8ef5a3aee277 .
Но в твоем случае вроде CVT должен подключаться по k-line вроде? Чет недавно вроде такое писали где-то здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=286 .
Не хочет по к-line. на дроме писали что надо по Tx/Rx. Ко K-line только двигатель и АБС работает. А еще и SRS хотелось бы посмотреть.
Вообще, по этим вопросам перейди в другую ветку http://pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=286 . Т.к. здесь обсуждается только сама прога TECU-3, а не способы поключения.
-------------------
По вариатору на кашкае тут на стр.27 писали, что по K-ine подключились. У тебя год такой же, поэтому есть вероятность, что так же будет.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=229749&postcount=266
Про Tx/Rx я ссылки привел - читай. Но не у всех получается подключиться. Я подключался, но не к CVT, а к АКПП.
-------------
Valentin8080
14.09.2012, 04:40
Не могу связаться Теку3 с Toyota Gaia 1AZ-FS Теку2есть коннект или еще не до всех машин очередь дошла
Должна работать, возможно слабый комп, так как TECU-III требует больше производительности компа.
samodelkin1
14.09.2012, 08:05
Должна работать, возможно слабый комп, так как TECU-III требует больше производительности компа.
Ну куда еще вроде и так 4 гига 4 ядра может чего подшевелить нужно. Адаптер мастеркит ВМ1913.И раньше я уже подключалься только к другой машинке.
Valentin8080
14.09.2012, 09:29
Ну куда еще вроде и так 4 гига 4 ядра может чего подшевелить нужно. Адаптер мастеркит ВМ1913.И раньше я уже подключалься только к другой машинке.
TECU 3.0.2.0 Дата: 20.07.2012 Время: 15:17:31
Кадры сделаны давно, за это время система на компе могла забуксовать :)
С моей машиной вроде нет проблем - все работает - последняя версия стоит на pccar-е.
samodelkin1
14.09.2012, 18:24
TECU 3.0.2.0 Дата: 20.07.2012 Время: 15:17:31
Кадры сделаны давно, за это время система на компе могла забуксовать :)
С моей машиной вроде нет проблем - все работает - последняя версия стоит на pccar-е.
Опять я забуксовал извиняюсь и комп ни причем ну да ладно на ошибках учаться и еще какой-то глюк был переустановил прогу все пошло. Валентин спасибо за ответ!
JonyBest
15.09.2012, 23:50
Перечитал весь форум, но так и не понял - когда нибудь планируется поддержка андроида? Диагностика единственное что заставляет сидеть на карписи и отказываться от планшетника :(
samodelkin1
16.09.2012, 10:48
Перечитал весь форум, но так и не понял - когда нибудь планируется поддержка андроида? Диагностика единственное что заставляет сидеть на карписи и отказываться от планшетника :(
Вот ссылка там написано про понель приборов в В PCCAR что Валентин не занимаеться с андроидами наверно это касаеться и других программ.http://vdiag.x90x.net/
Валентин, подскажи пожалуйста в TECU2 c каким интервалом пишутся данные в csv файл?
На одном лэптопе файл через K-Line писался 2045 секунд и записалось 20410 строк (т.е. 9.98 строк в секунду).
На другом лэптопе (он помощнее) файл писался 2404 секунды и записалось 18688 строк (т.е. 9.14 строк в секунду).
В хелпе про это не сказано, помоги понять пожалуйста интервал записи.
Valentin8080
17.09.2012, 02:35
Валентин, подскажи пожалуйста в TECU2 c каким интервалом пишутся данные в csv файл?
На одном лэптопе файл через K-Line писался 2045 секунд и записалось 20410 строк (т.е. 9.98 строк в секунду).
На другом лэптопе (он помощнее) файл писался 2404 секунды и записалось 18688 строк (т.е. 9.14 строк в секунду).
В хелпе про это не сказано, помоги понять пожалуйста интервал записи.
Данные пишутся 1раз в 100мс (настройка таймера) +/- погрешность винды (обычно погрешность в + уходит), а обновляются через время = время передачи запроса (около 5мс)+пауза перед ответом (где-то 30-40мс)+время передачи ответа (1мс*кол-во байт информации)+RTO.
TECU3 лишен этого недостатка, там данные пишутся не по таймеру, а раз в цикл запроса всех параметров и также запоминается время для каждого параметра.
О, про время заговорили, вспомнил хотелку...
Валентин, возможно ли сделать шкалу времени реальной, т.е. привязанной к системному времени? Пусть даже с некоторой погрешностью.
Возможно пока это мало где пригодится, НО, если бы такая шкала времени появилась в разных диагностических программах, которые люди применяют одновременно, появился бы отличный способ поиска одинаковых моментов времени в записях разных программ для анализа взаимно влияющих данных.
Стать первым в таком полезном деле наверняка тоже приятно. А там, глядишь, и другие разработчики подтянутся к прогрессу. ;)
Данные пишутся 1раз в 100мс (настройка таймера) +/- погрешность винды (обычно погрешность в + уходит), а обновляются через время = время передачи запроса (около 5мс)+пауза перед ответом (где-то 30-40мс)+время передачи ответа (1мс*кол-во байт информации)+RTO.
TECU3 лишен этого недостатка, там данные пишутся не по таймеру, а раз в цикл запроса всех параметров и также запоминается время для каждого параметра.
Спасибо за это и за подправленный параметр тока в Tecu232с. Только что его потестил с теми же блоками в лабе что и раньше. Battery ECU NHW11- OK. (Попробовал еще раз - ECM NHW 11 не берет ни K-Line не ELM).
Валентин, возможно ли сделать шкалу времени реальной, т.е. привязанной к системному времени :) Сами-то понимаете, о чем просите? Посмотрите предыдущий пост Валентина, чтоб шкала была реальной надо делать ее с шагом как минимум 1мс, что-то я сомневаюсь, что вам понравиться крутить экран, на котором отображается 6-10 отчетов. Не говоря уж о том, что ни кто не знает в какой момент, между двумя запросами ECU обновляет информацию.
Стать первым в таком полезном деле наверняка тоже приятноСомнительная слава :)
Valentin8080
17.09.2012, 19:03
(Попробовал еще раз - ECM NHW 11 не берет ни K-Line не ELM).
попробуй findecu запустить с этим блоком - найдет или нет его?
:) Сами-то понимаете, о чем просите?
Два момента.
Пользователь не обязан понимать внутреннюю кухню программы.
Вопрос был Валентину.
И Валентин косвенно уже ответил, запоминается время каждого измерения... А это может означать, что отобразить шкалу времени Валентин может как пожелает. И к масштабу отображения это тем более отношения не имеет. Наложить сверху можно линейку любого номинала, хоть в годах, только читать будет неудобно.
По сути, если уж временные метки у каждого события имеются, сделать вывод их целой части во всплывающей подсказке может оказаться не таким и трудным делом.
О, про время заговорили, вспомнил хотелку...
Валентин, возможно ли сделать шкалу времени реальной, т.е. привязанной к системному времени? Пусть даже с некоторой погрешностью.
Возможно пока это мало где пригодится, НО, если бы такая шкала времени появилась в разных диагностических программах, которые люди применяют одновременно, появился бы отличный способ поиска одинаковых моментов времени в записях разных программ для анализа взаимно влияющих данных.
.....
Если Вам это поможет:
CSV когда пишется (например в TECU 2) то в параметрах файла Вы увидите привязку к системному времени компа а именно - когда файл начал записываться и когда он закончил.
Ту был в другом смысл. Начало и конец не интересны вовсе, т.к. записи стартуются и останавливаются практически одновременно, несколько секунд разницы. Интересно иметь единые координаты для произвольного момента в записях разных программ. Мне все время приходится анализировать минимум две записи, сделанных одновременно. Так вот, найдя интересный фрагмент в одной записи, хочется быстро перейти к этому же фрагменту и в другой записи... Понятное дело, что общим в них является только время... Пока же приходится ориентироваться по характерным изгибам сигнала лямбды, оборотов, времени впрыска например, что очень непродуктивно.
Valentin8080
20.09.2012, 12:59
Спасибо за это и за подправленный параметр тока в Tecu232с. Только что его потестил с теми же блоками в лабе что и раньше. Battery ECU NHW11- OK. (Попробовал еще раз - ECM NHW 11 не берет ни K-Line не ELM).
Ну отписывайся (с логами) как работает HVBat в TEC-III :)
Ну отписывайся (с логами) как работает HVBat в TEC-III :)
Отвечаю сразу на 2 поста:
Find ECU - ЭБУ (ECM) от NHW11 не увидел.
TECU3V7a Battery ECU подхватила с ходу
а ЭБУ не увидела.
Саму батарею буду тестить на выходных.
Valentin8080
20.09.2012, 17:09
Пожалуйста - в моем стенде ECU NHW11 - 2002 год 89661-47020....
Так это у тебя модуль EFI - управление впрыском а не модуль HV!!!! вот у тебя и не подключается :)))) Выбери в TECU-III модуль efi для внутреннего рынка и все пойдет .....
Так это у тебя модуль EFI - управление впрыском а не модуль HV!!!! вот у тебя и не подключается :)))) Выбери в TECU-III модуль efi для внутреннего рынка и все пойдет .....
Валентин, ты абсолютно прав. Под рукой на этом компе что печатаю TECU 3.0.2.6HV и тот самый ЭБУ (ECM) сосканировлся со всеми теми 5 ошибками что и текстрим видит.
Мой фолт - тебе и TCЖ39 голову заморочил. :blush:
Я-то думал что в обеих версиях при выборе профиля - Toyota HV значит Приус гибрид - как то и не предполагал что HV это модуль HV.
Отдельно модуль HV у меня в лабе есть только от NHW20. От 11 нету.
Привет всем.
Подслеповат видать я стал на старости лет)))
ткните пожалуйста носом на патченые дрова для китайского к-лайна. Надоело уже когда при 4 включенных данных скорость падает до 1 обновления в секунду.
Спасибо.
под Андройда будет поддержка? Чтобы на планшете изпользовать?
добрый вечер.Имеется Prius nhw20 2008г. движка читается по can,srs abs и emps по kline . немогу подклычить hv и hvbat. логи выкладываю ниже. подскажите в чем проблема
Hv и HVbat для вашего авто так же как и двигатель диагностируются по CAN,
а этого профиля пока в программе Теку3 нет
выложите логи того что получилось
Hv и HVbat для вашего авто так же как и двигатель диагностируются по CAN,
а этого профиля пока в программе Теку3 нет
выложите логи того что получилось
логи выложены выше
выше у вас выложены логи попытки по HV и HVbat, но нет логов по двигателю и так далее
выше у вас выложены логи попытки по HV и HVbat, но нет логов по двигателю и так далее
вот пожалуйста все
посмотрел логи , по двигателю с помощью Теку2 не нашел, наверное у вас нет ELM адаптера только к-лайн
спасибо за информацию
посмотрел логи , по двигателю с помощью Теку2 не нашел, наверное у вас нет ELM адаптера только к-лайн
спасибо за информацию
вот из tecu2 elm
есть возможность еще раз сделать логи по двигателю
потому что интересуют ответы на команду А2 04 , которую нужно будет добавить в ини
есть возможность еще раз сделать логи по двигателю
потому что интересуют ответы на команду А2 04 , которую нужно будет добавить в ини
завтра попробую,только подскажи по подробнее куда добавить
0000001778: TxD:01 50
0000001856: TxD:01 60
0000001934: TxD:01 70
0000002012: TxD:01 80
0000002090: TxD:01 90
01 70 так и осталось, не поменял
Файл сохранить не забыл
0000001778: TxD:01 50
0000001856: TxD:01 60
0000001934: TxD:01 70
0000002012: TxD:01 80
0000002090: TxD:01 90
01 70 так и осталось, не поменял
Файл сохранить не забыл
я в другом месте сохранил. имеет значение?во вложении посмотри там куски из ini и лога .в логе если я правильно понимаю выделил запрос и ответ
посмотрел спасибо похоже что в CAN этой команды нет или она имеет другое назначение
Валентин - Сегодня тестил Prius 11 2000 года. Он у меня постоит немного. Смотрел батарею с 3.0.2.8: пошла на одном лэптопе замечательно, а на другом более слабом (на котором TECU2 - летает на ура) - только пару пидов увидела остальные не высветила. Ты уже как то упоминал про то что быстродействие лэптопа влияет. Какие минимальные требования к лэптопу для ориентира? Мне на замену того старенького дают 1.76 ГГц 512 RAM - пойдет?
Valentin8080
30.09.2012, 05:24
Валентин - Сегодня тестил Prius 11 2000 года. Он у меня постоит немного. Смотрел батарею с 3.0.2.8: пошла на одном лэптопе замечательно, а на другом более слабом (на котором TECU2 - летает на ура) - только пару пидов увидела остальные не высветила. Ты уже как то упоминал про то что быстродействие лэптопа влияет. Какие минимальные требования к лэптопу для ориентира? Мне на замену того старенького дают 1.76 ГГц 512 RAM - пойдет?
Марка процессора какая? Это важнее частоты. У меня компьютеров тоже не вагон. Могу только сказать что на моем Intel Atom N270 1,6GHz 1Gb RAM работает нормально.
у меня на атом N550 1,6ГГц тоже работает нормакльно.
Здравствуйте! Подскажите возможно ли тестирование авто Nissan Almera Tino 2000г 2.2DDTi программой TECU? Программа и К-line адаптер проверены на Nissan Almera 2000 бензин - все работает.
начну сначала, поменял двигатель с 4А на 7А, коробу не менял, после замены короба начала пинатся с 1 на вторую и с N на D, масло менял в коробке подушка тоже поменяна. подскажите можно ли с помощью ТЕКУ выявить проблему в коробке? если да то как и поподробней.
michael512
04.10.2012, 11:56
Купил ELM327 версии 1.4
Что-то тойоты не видит, появляется ошибка 0800, никаких параметров не считывается, были проверены:
- Toyota Corolla седан 2000 г
- Toyota Harrier 3.0 1999 г
подключал через простой Орион, видит только движок, а хотелось бы еще подушки и АБС, как подключать? может ножки разъема перекинуть куда?
также проверял этот ELM адаптер программой ScanMaster ELM BMW X5 E53 2003 г - увидел движок и трансмиссию, так что девайс рабочий
заранее спасибо!
Приветствую разработчиков!
Выкладываю свои журналы TECU III в части работы HV1 вар.2
пользователь CEREGA ранее выкладывал мои предыдущие логи, возможно, в другой ветке форума. Вот свежий... NHW10 1999 TECU3v3.0.2.8
Как видно из файла - это Toyota Prius NHW10 1999 г.в. версия ПО 3.0.2.8
доп инфо:
HV1 (Вар.2) увидел нашу десятку 1999 г.в.
Видит ошибки, к некоторым из них видит FFD (Freeze Frame Data). Видит много текущих параметров. (температуры, запрашиваемые и текущие обороты, энергетические параметры)
Лупит ошибки гибридки.
Активные тесты НЕ выполняет (комп. не отвечает - результат "НОТВ"). Возможно нужны разъяснения к некоторым тестам, как-то сообщения на манер Течстрима "для продолжения теста выключить зажигание, потом переключить в ACC", но пока таких сообщений нет.
Славно было бы еще Battery ECU так же реализовать....
А именно, в качестве активного теста сброс так называемого "Delta SOC"
Заранее Благодарю.
P.S. Подключался к машине обычным USB-K-Line вот этим: http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Да, вот еще что: ДВС 1NZ-FXE какой веткой диагностировать? т.к. Любые попытки его параметры почитать через уже реализованные конфигурации приводит к появлению оранжевой MIL на мультидисплее
Valentin8080
04.10.2012, 14:52
доп инфо:
HV1 (Вар.2) увидел нашу десятку 1999 г.в.
Видит ошибки, к некоторым из них видит FFD (Freeze Frame Data). Видит много текущих параметров. (температуры, запрашиваемые и текущие обороты, энергетические параметры)
Лупит ошибки гибридки.
Активные тесты НЕ выполняет (комп. не отвечает - результат "НОТВ"). Возможно нужны разъяснения к некоторым тестам, как-то сообщения на манер Течстрима "для продолжения теста выключить зажигание, потом переключить в ACC", но пока таких сообщений нет.
Славно было бы еще Battery ECU так же реализовать....
А именно, в качестве активного теста сброс так называемого "Delta SOC"
Заранее Благодарю.
P.S. Подключался к машине обычным USB-K-Line вот этим: http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Да, вот еще что: ДВС 1NZ-FXE какой веткой диагностировать? т.к. Любые попытки его параметры почитать через уже реализованные конфигурации приводит к появлению оранжевой MIL на мультидисплее
Ну начать надо было с прочтения помощи к программе :) Некоторые вопросы бы отпали. Первой кнопкой надо нажимать инфоECU, чтобы поддерживаемые функции автоматом определились. Особенно это касается твоего ДВС (и вообще старых ДВС, о чем писалось неоднократно). Для старых ДВС выбираешь "Toyota EFI (ДВС A,S,JZ...)" и работаешь с профилем после инфоЕЦУ - тогда ошибок не будет.
По логам смотрю твоя батарейка не выходит на связь - по идее текущим профилем HVBat должна читать ошибки твоей батареи. Можешь пока добиваться, чтобы ошибки читались (мож контакта нет по линии диагностики с батарейкой и т.п.).
Батарейку для NHW10 добавлю как по свободнее станет - на работе завал.
Активные тесты для HV1 будут еще корректироваться.
Ну начать надо было с прочтения помощи к программе :) Некоторые вопросы бы отпали. Первой кнопкой надо нажимать инфоECU, чтобы поддерживаемые функции автоматом определились. Особенно это касается твоего ДВС (и вообще старых ДВС, о чем писалось неоднократно). Для старых ДВС выбираешь "Toyota EFI (ДВС A,S,JZ...)" и работаешь с профилем после инфоЕЦУ - тогда ошибок не будет.
Валентин, спасибо, что указали на мои ошибки и прошу меня извинить за мою невнимательность к хэлпам.
По логам смотрю твоя батарейка не выходит на связь - по идее текущим профилем HVBat должна читать ошибки твоей батареи. Можешь пока добиваться, чтобы ошибки читались (мож контакта нет по линии диагностики с батарейкой и т.п.).
Батарейку для NHW10 добавлю как по свободнее станет - на работе завал.
Активные тесты для HV1 будут еще корректироваться.
Батарейка живая, в ней есть ошибки, и там все читается, только немного другим способом:
Я недавно заказывал себе MiniVCI под Techstream-ом v.7.00.02 все там работает (на том же автомобиле и на том же нетбуке), правда, нестабильно, судя по тому, что параметры батареи доступны/недоступны перманентно. В отличие от вашей программы на течстриме приходится быть "как слепому на оргии" (все наощупь) Там все на японских иероглифах. Тем не менее наощупь там удавалось запускать тесты активные как-то сброс Deltа SOC. При этом, повторюсь, там были рекомендации вроде такой: "Переведите IG в положение OFF, затем в ACC, после этого нажмите "Continue" Кроме того, судя по всему сама железка Mini-VCI у меня Китай, по сему и нестабилен коннект. Ваша программа в связке с K-line-USB работает стабильно, если, конечно, достукивается до компа.
По этой причине, предположу, что коммуникации с компом Battery ECU на машине живые.
Там же, в логах, есть, по-моему, где-то неудачная попытка достучаться до EMPS на той же машине, если, конечно, я успел поставить галку журналирования, но не уверен. Могу повторить логи, если нужно.
Вот еще вопрос: скорость обновления данных в Гибридке, версия2 примерно 5 секунд. Это нормально или зависит от медленнодействия Нетбука?
Спасибо.
Приветствую разработчиков!
Выкладываю свои журналы TECU III в части работы HV1 вар.2
пользователь CEREGA ранее выкладывал мои предыдущие логи, возможно, в другой ветке форума. Вот свежий... NHW10 1999 TECU3v3.0.2.8
Как видно из файла - это Toyota Prius NHW10 1999 г.в. версия ПО 3.0.2.8
надо в таблице параметров реального времени нажимать еще кнопку "Запись параметров в файл" она рядом с кнопкой "Выход" тогда еще запишутся параметры в текстовом формате в удобном виде их тоже нужно выкладывать
вот пример
Valentin8080
04.10.2012, 17:52
... предположу, что коммуникации с компом Battery ECU на машине живые.
Там же, в логах, есть, по-моему, где-то неудачная попытка достучаться до EMPS на той же машине, если, конечно, я успел поставить галку журналирования, но не уверен. Могу повторить логи, если нужно.
Вот еще вопрос: скорость обновления данных в Гибридке, версия2 примерно 5 секунд. Это нормально или зависит от медленнодействия Нетбука?
Спасибо.
Тогда пробуй подбирать Fast-импульс (подробнее в помощи). Обновление 5 сек ВСЕХ параметров - это нормально. Чтоб ускорить - отключай ненужное.
надо в таблице параметров реального времени нажимать еще кнопку "Запись параметров в файл" она рядом с кнопкой "Выход" тогда еще запишутся параметры в текстовом формате в удобном виде их тоже нужно выкладывать
вот пример
Хорошо, понял, но у меня до HVBAT (Battery ECU) не достучалось. Если нужно, могу при следующем разе снять такие же параметры с Hybrid ECU (HV1, вер.2) ее у меня видно при нынешней программно-аппаратной конфигурации.
пример просто для примера ,естественно в данный момент с каким профилем работает с тем и надо,
а вообще с логами желательно каждый раз инфоэку и кадры выкладывать по каждому профилю
Доброго!!! Вашентин8080 вот мне прислали цетирую и высылаю...
HV1 (Вар.2) увидел нашу десятку 1999 г.в. Видит ошибки, к некоторым из них видит FFD (Freeze Frame Data). Видит много текущих параметров. (температуры, запрашиваемые и текущие обороты, энергетические параметры) Лупит ошибки гибридки. Активные тесты НЕ выполняет (комп. не отвечает - результат "НОТВ"). Возможно нужны разъяснения к некоторым тестам, как-то сообщения на манер Течстрима "для продолжения теста выключить зажигание, потом переключить в ACC", но пока таких сообщений нет.
.....
Батарейку для NHW10 добавлю как по свободнее станет - на работе завал...
Хорошие новости - жду. У меня в лабе Battery ECU от 10 лежит. Буду тестить как выпустишь.
Тут еще кто то про 5 секунд спрашивал. Я так понял TECU 3 (8) пишет в CSV намного реже чем TECU 2 (9c) одна строка в 5 сеунд против одна строка в 9,15 миллисекунд. Или я напутал что?
Valentin8080
07.10.2012, 09:52
Хорошие новости - жду. У меня в лабе Battery ECU от 10 лежит. Буду тестить как выпустишь.
Тут еще кто то про 5 секунд спрашивал. Я так понял TECU 3 (8) пишет в CSV намного реже чем TECU 2 (9c) одна строка в 5 сеунд против одна строка в 9,15 миллисекунд. Или я напутал что?
Я уже объяснял где-то, но попробую еще раз. В TECU-2 экспорт в эксель сделан наподобие того, как делаются кадры. То есть, быстро или еще быстрее ты будешь давить эту кнопку - параметры от этого быстрее приходить не станут :) Так же и в экспорте в эксель в TECU-2 - если новое значение параметра еще не пришло от ECU в таблицу попадет его предыдущее значение и только.
В TECU-3 экспорт сделан иначе - к каждому параметру привязано время его получения от ECU. То есть по этому времени уже можно построить реальный график изменений параметров.
Я уже объяснял где-то, но попробую еще раз. В TECU-2 экспорт в эксель сделан наподобие того, как делаются кадры. То есть, быстро или еще быстрее ты будешь давить эту кнопку - параметры от этого быстрее приходить не станут :) Так же и в экспорте в эксель в TECU-2 - если новое значение параметра еще не пришло от ECU в таблицу попадет его предыдущее значение и только.
В TECU-3 экспорт сделан иначе - к каждому параметру привязано время его получения от ECU. То есть по этому времени уже можно построить реальный график изменений параметров.
А как узнать это самое время получения от ECU? Эксел пишет столбцы Time но форматирование в экселе позволяет увидеть только HH:MM:SS а тут доли секунд.
Проверил еще раз - TECU-3 записала 23 линии в Excel за 136 сек - т.е. 5,91 линий в секунду формат колонки Time дал нули
например первые 10 строк выглядят так
Time 000 Поддерживаемые пиды 01-20 [-]
355685 80000011
360999 80000011
366296 80000011
371562 80000011
376816 80000011
382082 80000011
387365 80000011
392599 80000011
397851 80000011
403133 80000011
michael512
07.10.2012, 15:42
Получилось! Та же Toyota Corolla 2000 1NZ-FE. Перетряхнул весь блок предохранителей. Оказалось дело в предохранителе OBD (7.5А) за бардачком и датчиках передних колес. Прочитались все ошибки ABS, TRC, SRS, ECU, для надежности протестировал самодиагностикой. Все оказалось завязано на АБС, т.е. предыдущие ремонтники не подключили оба датчика передних колес, теперь осталось заменить айрбэги и преднатяжители ремней. Все ошибки стер, кроме, разумеется SRS.
З.Ы. Использовался простой орионовский K-line адаптер
Valentin8080
08.10.2012, 03:35
А как узнать это самое время получения от ECU?
Time 000 Поддерживаемые пиды 01-20 [-]
355685 80000011
это и есть время в мс.
Эксел пишет столбцы Time но форматирование в экселе позволяет увидеть только HH:MM:SS а тут доли секунд.
Проверил еще раз - TECU-3 записала 23 линии в Excel за 136 сек - т.е. 5,91 линий в секунду формат колонки Time дал нули...
rukiwi, программа вывела вам время в мс и значения параметров. Работа в екселе не думаю что относится к теме данного форума, это к майкрософту :)
5,91с на параметр - а что можно ожидать на к-линии если у тебя куча параметров в опросе? Отключай ненужные...
Valentin8080
08.10.2012, 13:31
Хорошие новости - жду. У меня в лабе Battery ECU от 10 лежит. Буду тестить как выпустишь...
В новой версии добавлена поддержка HVBat от NHW10.
Ув. Валентин ответь плз на вопрос.
можно ли с помощью ТЕСУ протестить коробу на Corona premio 1986 г.в.? и выявить причину, почему пинается короба.
ELM327 будет только для CAN. Так что приобретайте KLIne адаптер, либо делайте адаптер 3в1.
По ELM327 в ближайшее время что-нибудь не предвидется?:blush:
Есть некоторая информация по вариатору для ниссана. Подключение только по CAN. На lazarus кое-что накидал для просмотра текущих параметров, но работа почти в ручном режиме (не очень хочется писать). Еще хотелось бы спросить о возможности добавления других профилей. Я так понимаю для каждого профиля свой DLL.
В новой версии добавлена поддержка HVBat от NHW10.
То ли Battery ECU от 10-ки (89890-47010) у меня умер - но что-то не видит его TECU. Наверно мне блок подсунуле неживой.
(Techstream его всего раз давно прочитал а сейчас перестал, видит его как блок но Live Data не читает. Это правда не показатель так как Techstream так же себя ведет с Battery ECU от 11, но видит 20-ку с Live Data) .
Спасибо за подсказку про отключение параметров - я сразу не въехал что все можно и не писать в файл.
Обратил внимание что в профиль 10-ки ты похоже добавил пиды от 20-ки (14 блоков у 20-ки и 20 блоков у 10-ки). 20-ка идет по CAN только. Есть планы добавить ELM?
Уважаемые Разработчики,
Выкладываю логи с версии 3.0.2.8a.
Предприняты попытки присоединиться к Battery ECU на NHW10 1999 г.в.
пока неудачно.
Там же в архиве есть попытки увидеть HV ECU, который и в версии 3.0.2.8 уже виделся. Они здесь все такие же удачные.
Сбросить Delta SOC не удалось т.к. невиден Battery ECU.
Предположу Ваши вопросы на тему того, что нет физической связи с этим компом ВВБ. Поэтому тут же, в архиве расположил скриншоты с Течстрима 7го. на котором тут же, на том же компе, не выключая зажигание прочелся Battery ECU. Причем, в течстриме параметры батареи читаются нестабильно, но DTC и сервисные функции стабильно доступны в той же самой Battery ECU.
С Уважением, Александр
P.S. Там же в логах есть ошибка течстрима, так, на всякий пожарный, мало ли, вдруг она Вас натолкнет на какую-либо мысль. Эта ошибка как раз и возникает в течстриме при разрыве соединения с Battery ECU, при чтении параметров реального времени.
Valentin8080
10.10.2012, 15:05
Уважаемые Разработчики,
Выкладываю логи с версии 3.0.2.8a.
Предприняты попытки присоединиться к Battery ECU на NHW10 1999 г.в.
пока неудачно.
Предположу Ваши вопросы на тему того, что нет физической связи с этим компом ВВБ.
Ну ясное дело, если течстрим соединяется - значит с проводкой все ок.
Причем, в течстриме параметры батареи читаются нестабильно, но DTC и сервисные функции стабильно доступны в той же самой Battery ECU.
В течстриме это проблема адаптера, не совсем точно сделана копия.
В тецу3 попробуй еще P4=5 сделать (подробнее о параметре в помощи). Также пробуй побирать Fast-импульс (также в помощи смотри что к чему).
Еще для достоверности, попробуйте кто нибудь с адаптером елм327 и TECU2 соединится с HVBAT NHW10 с таким профилем (во вложении) и сделать лог InfoECU (нужен только лог от InfoECU, сам профиль работать не будет). В программе выбираем профиль "Toyota HVBAT" для адаптера ELM.
P.S. Обновил программу, так как в прошлой версии параметр P4 для HVBat1 был неактивным :)
...
..
Еще для достоверности, попробуйте кто нибудь с адаптером елм327 и TECU2 соединится с HVBAT NHW10 с таким профилем (во вложении) и сделать лог InfoECU (нужен только лог от InfoECU, сам профиль работать не будет). В программе выбираем профиль "Toyota HVBAT" для адаптера ELM.
P.S. Обновил программу, так как в прошлой версии параметр P4 для HVBat1 был неактивным :)
Попробовал см вложение. Ну и TECU3...8b тоже проверил - не пошла с Battery ECUNHW10
Valentin8080
11.10.2012, 12:13
Попробовал см вложение. Ну и TECU3...8b тоже проверил - не пошла с Battery ECUNHW10
Надо пробовать P4=5 ставить в TECU3 для HVBat1 NHW10. Сейчас в настройках 0 стоит. Судя по елм - блок у тебя рабочий.
P4 находится в файле TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\HVBAT1\00\dev.ini
Вот содержимое:
9600
60 <-- Либо RTO увеличить до 120 например
3
0 <-- Вот P4
34
14
09
D5
F0
D5
Вобщем нужно только тайминги отстроить.
Надо пробовать P4=5 ставить в TECU3 для HVBat1 NHW10. Сейчас в настройках 0 стоит. Судя по елм - блок у тебя рабочий.
P4 находится в файле TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\HVBAT1\00\dev.ini
Вот содержимое:
9600
60 <-- Либо RTO увеличить до 120 например
3
0 <-- Вот P4 =========> c 5 и 60/120 не пошло, с 0 и 120 - пошло
34
14
09
D5
F0
D5
Вобщем нужно только тайминги отстроить.
Все заработало с P4=0 & RTO = 120 - я в экстазе.:yes4:
Valentin8080
11.10.2012, 16:54
Все заработало с P4=0 & RTO = 120 - я в экстазе.:yes4:
Это не все :)
теперь пробуй уменьшать RTO потихоньку пока останется работоспособность. Притом не забывай перед каждым изменением выкл/вкл ECU для надежности (что он не инициализирован предыдущими запросами).
По ELM327 в ближайшее время что-нибудь не предвидется?:blush:
Есть некоторая информация по вариатору для ниссана. Подключение только по CAN. На lazarus кое-что накидал для просмотра текущих параметров, но работа почти в ручном режиме (не очень хочется писать). Еще хотелось бы спросить о возможности добавления других профилей. Я так понимаю для каждого профиля свой DLL.
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы и Mitsubishi Outlander XL потестить, но вот только шина CAN. Есть и K-Line и ELM - только профиля Mitsubishi под ELM нет ни в одной версии TECU.
Valentin8080
12.10.2012, 10:32
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы и Mitsubishi Outlander XL потестить, но вот только шина CAN. Есть и K-Line и ELM - только профиля Mitsubishi под ELM нет ни в одной версии TECU.
По елм в ближайшее время не предвидится.
День добрый .А вот такой шнурок http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4.20.5c896a&id=10458823672 будет работать с вашей программой? Я просто заказал у китайцев и его на всякий случай и этот как основной http://item.taobao.com/item.htm?id=19150436464&ali_trackid=2:mm_14507416_2297358_8935934:13500251 83_4k9_1391071421
Valentin8080
12.10.2012, 12:17
День добрый .А вот такой шнурок http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4.20.5c896a&id=10458823672 будет работать с вашей программой? Я просто заказал у китайцев и его на всякий случай и этот как основной http://item.taobao.com/item.htm?id=19150436464&ali_trackid=2:mm_14507416_2297358_8935934:13500251 83_4k9_1391071421
Нет, он только со своей программой работает.
Avtolomaster
14.10.2012, 15:15
Всем доброго времени суток.чем могу помочь данному форуму? есть в наличии ELM 327 v1.4 (станет адаптером 3 в 1),осциллограф и toyota caldina 1998 3sgt-t также на работе есть toyota gaia 1az
Здрасте, в tecu 3 появилась возможность обучения вариатора на гибридной эстиме 2001 года? Шнур у меня k-line OBDII
И еще где взять мануал по тесу 3? или 2?
И еще где взять мануал по тесу 3? или 2?
скачиваете программу распаковываете и внутри помощь
возможность обучения вариатора на гибридной Эстиме 2001 года - есть в Теку3
скачиваете программу распаковываете и внутри помощь
возможность обучения вариатора на гибридной Эстиме 2001 года - есть в Теку3
Спасибо, будем пробовать разбираться.
Подскажите еще. Обучение вариатора искать в "Специальные функции"?
Это не все :)
теперь пробуй уменьшать RTO потихоньку пока останется работоспособность. Притом не забывай перед каждым изменением выкл/вкл ECU для надежности (что он не инициализирован предыдущими запросами).
Сделаю. Пока тесты все в сторону - перебираю весь стенд на предмет электропожаробезопасноси.
ChaoticSerg
17.10.2012, 00:28
Извините за вопрос, а обучение вариатора что дает и когда его надо делать?
Igor1973
17.10.2012, 16:00
Всем доброго времени суток!
TECU3 v3.0.2.8b
На днях пробовал сконектиться с блоком SRS Nissan Qashqai 2006 года.
Коннекта упорно не было - блок вообще не отвечал. Установил причину - при P4 = 9 мс блок отвечает. Пытаюсь применить данный параметр в профиле SRS - никаких изменений не вижу (контроль по цифровому осциллографу).
Валентин, может и в профиле SRS параметр P4 сейчас не активен?
Скачал TECU3v3.0.2.8c - запускаю, выбираю KLine,Nissan,EFI - отображается Toyota, производитель Toyota. Если то же проделать например для Daihatsu - то нормально. Выбор Nissan ABS - тоже нормально.
А другую версию скачать не могу - архива нету(
Valentin8080
18.10.2012, 04:46
Всем доброго времени суток!
TECU3 v3.0.2.8b
На днях пробовал сконектиться с блоком SRS Nissan Qashqai 2006 года.
Коннекта упорно не было - блок вообще не отвечал. Установил причину - при P4 = 9 мс блок отвечает. Пытаюсь применить данный параметр в профиле SRS - никаких изменений не вижу (контроль по цифровому осциллографу).
Валентин, может и в профиле SRS параметр P4 сейчас не активен?
В новой версии активировал P4 для SRS - пробуй.
Скачал TECU3v3.0.2.8c - запускаю, выбираю KLine,Nissan,EFI - отображается Toyota, производитель Toyota. Если то же проделать например для Daihatsu - то нормально. Выбор Nissan ABS - тоже нормально.
А другую версию скачать не могу - архива нету(
Да, точно от тойоты длл попала в ту версию :) В новой версии поправил. Пробуй кстати Стоп-кадры у EFI - должны работать.
Ну ясное дело, если течстрим соединяется - значит с проводкой все ок.
В течстриме это проблема адаптера, не совсем точно сделана копия.
В тецу3 попробуй еще P4=5 сделать (подробнее о параметре в помощи). Также пробуй побирать Fast-импульс (также в помощи смотри что к чему).
Все получилось!!! Побаловался параметрами 34-14 снизил их на единицу, ну еще P4=5 и все полетело!!!! предыдущий параметр до 120 не задирал... оставил на 60! Все пошло, полетело!!!!!
Но, как всегда есть два "НО"
1. TECU3v3.0.2.8a с этими параметрами - летает! а, вот TECU3v3.0.2.8с - тормозит как неприличная! видно, что с флехой, где распакована идет активный обмен данными!
2. Так и не смог найти сервис "обнуления Дельта SOC" и "запуск выравнивающего (эквализирующего) заряда":(
Но, думаю, это вопрос времени, нужно дождаться от Вас в течение некоторого времени...
Но, вот, повторюсь еще раз: v3.0.2.8a коннектится к Battery ECU (их фирменное название) на k-line адаптере стабильно, лучше, чем моя пара: Течстрим с Mini-VCI! Прогресс!
Журналы выкладываю
Valentin8080
18.10.2012, 14:44
Все получилось!!! Побаловался параметрами 34-14 снизил их на единицу, ну еще P4=5 и все полетело!!!! предыдущий параметр до 120 не задирал... оставил на 60! Все пошло, полетело!!!!!
Но, как всегда есть два "НО"
1. TECU3v3.0.2.8a с этими параметрами - летает! а, вот TECU3v3.0.2.8с - тормозит как неприличная! видно, что с флехой, где распакована идет активный обмен данными!
2. Так и не смог найти сервис "обнуления Дельта SOC" и "запуск выравнивающего (эквализирующего) заряда":(
Но, думаю, это вопрос времени, нужно дождаться от Вас в течение некоторого времени...
Но, вот, повторюсь еще раз: v3.0.2.8a коннектится к Battery ECU (их фирменное название) на k-line адаптере стабильно, лучше, чем моя пара: Течстрим с Mini-VCI! Прогресс!
Журналы выкладываю
1. Похоже, что ты версию а запускал на компе а версию с на флешке?!!!
:) так конечно она будет тормоить из-за записи лога на флэшку :)
2. В версии а P4 еще не был активирован :)Так что P4=5 там ничего не делает.
3. "Обнуление дельта" такого нет - есть перезапись на нужный процент - смотри активные тесты в программе (тецу конечно)
Как это не было реализовано?
Вот же ваша цитата, сразу после моих первых "упражнений с версией "...8а"
вот я ровно то самое и сделал... :)
Мне показалось, точно я не помню, вернее -НЕЕТ, ТОЧНО! помню!, что параметр P4 в 8a влияет! Я пытался оптимизировать ini-шник на самые минимально-быстрые настройки...
А про флеху - абсолютно точно обе версии програмы 8с и 8а я вчера и в прошлый раз (больше недели тому назад) запускал прямо с флэхи.
по п 3.:
ДА Вы абсолютно правы: в течстриме этот сервис выглядит как установка "Дельта SOC" на определенный уровень... Я его в течстриме выставлял однажды в ноль, поэтому и назвал сбросом в ноль (этот параметр для гибридов чем меньше - тем лучше) При этом Течстрим писал сообщения вроде такого: "для продолжения переключить IGN в положение OFF, затем в ON". В вашей программе может быть то же где-то такое сообщение нужно выбрасывать на экран? Может быть оно и работает, просто я, как пользователь не знаю в какой момент его ВЫКЛ-ВКЛ сделать...
Да, еще: информации ради: В гибридах в Батарее есть параметр SOC (State Of Charge) и Delta SOC. Они разные: первый - уровень заряда Батареи, а второй - разброс между зарядами разных блоков батареи (из 20 шт, как вы знаете, между ними, при дохлой батареи случается разница: кто-то больше заряжен, а кто-то меньше. В идеале должны быть одинаковы и Дельта SOC равен 0)
Так вот, одна из наших Гибридных Бед именно в том, что на некоторых блоках Battery ECU Эта самая дельта не сбрасывается в ноль после снятия клеммы +12Вольт. и ее нужно после перебора батареи на новые элементы сбрасывать вручную в ноль. а далее сам комп ВВБ ее выгоняет на реальный исследованый им самим уровень.
Valentin8080
18.10.2012, 16:33
Как это не было реализовано?
Вот же ваша цитата, сразу после моих первых "упражнений с версией "...8а"
Вот и истории версий :)
3.0.2.8a
Добавлен новый модуль Toyota HVBat1 (Вар.2). Небольшие изменения по стоп-кадрам Nissan EFI.
3.0.2.8b
В модуле Toyota HVBat1 (Вар.2) добавил возможность манипуляции параметром P4 (ранее не было).
Так что в а версии P4=0 всегда, независимо от настройки. В новых версиях просто поставь 0 туда. Ну и замени импульс на 33/13 с которыми у тебя работало. Также увеличь RTO (например в течстриме он=100), так как по логам некоторые запросы не проходят в частности запрос о поддерживаемых активных тестах, в их числе и твой дельта сок.
Да вот еще:
1. в разделе "спец функции" должны быть какие-то внешние Exe файлы или нет? Мне указывает программа на их отсутствие.
2. Еще одна полезная сервисная функция для гибридов - это так называемый "эквализационный заряд" (медленный заряд всей батареи самой машиной) Я не знаю, к сожалению, как эта функция называется в Тчстриме, но суть ее в том. что бы принудительно запустить заряд всей ВВБ (высоковольтной батареи) с целью того, что бы машина всю ее выровняла по заряду. Эта фишка помогает при небольших разбегах по вольтажу среди отдельных сборок во всей Высоковольтной аккумуляторной батареи.
Вот и истории версий :)
3.0.2.8a
Добавлен новый модуль Toyota HVBat1 (Вар.2). Небольшие изменения по стоп-кадрам Nissan EFI.
3.0.2.8b
В модуле Toyota HVBat1 (Вар.2) добавил возможность манипуляции параметром P4 (ранее не было).
Так что в а версии P4=0 всегда, независимо от настройки. В новых версиях просто поставь 0 туда. Ну и замени импульс на 33/13 с которыми у тебя работало. Также увеличь RTO (например в течстриме он=100), так как по логам некоторые запросы не проходят в частности запрос о поддерживаемых активных тестах, в их числе и твой дельта сок.
Ну да ладно! Копья ломать на счет версий не буду, не вижу смысла. Главное, что работает! Я искренне Благодарен Вам за Вашу программу. Обещать, конечно, неблагодарное дело, но есть у меня задумка, после реально получающемся сбросе той самой дельты оставить Вам Чаевые! :)) Ибо на данный момент от вашей программы пользы больше, чем от течстрима!
Да, вот еще что: почему-то на все мои ошибки (вы можете их увидеть в логах) в программе нет текстовой расшифровки ошибок. Это так должно быть? нужно отдельно их шерстить по справочнику или должны подтягиваться? Я понимаю, что от Battey ECU приходят особенно изощренные варианты, но они-то как раз и интересны... Те ошибки которые у меня хранят еще и фреймы сами по себе для меня загадки. Я их на Гибридном форуме у нас не видел ни разу.
Valentin8080
18.10.2012, 17:51
Ну да ладно! Копья ломать на счет версий не буду, не вижу смысла. Главное, что работает! Я искренне Благодарен Вам за Вашу программу. Обещать, конечно, неблагодарное дело, но есть у меня задумка, после реально получающемся сбросе той самой дельты оставить Вам Чаевые! :)) Ибо на данный момент от вашей программы пользы больше, чем от течстрима!
Да, вот еще что: почему-то на все мои ошибки (вы можете их увидеть в логах) в программе нет текстовой расшифровки ошибок. Это так должно быть? нужно отдельно их шерстить по справочнику или должны подтягиваться? Я понимаю, что от Battey ECU приходят особенно изощренные варианты, но они-то как раз и интересны... Те ошибки которые у меня хранят еще и фреймы сами по себе для меня загадки. Я их на Гибридном форуме у нас не видел ни разу.
Надо добится нормальной работы последней версии, ведь изменение и исправления я буду делать в ней. Пробуй побольше RTO для стабильности связи - начни со 100, а потом уменьшай.
на счет ошибок - если не отображаются - значит нет расшифровки. расшифровка хранится в файле dtc.ini, который находится тем же, где dev.ini, в котором ты правил импульс. ЕЕ можно добавить самому при желании ну и мне скинуть, чтобы я включил в новую версию.
С фреймами нужно еще разобраться - эти ошибки скорей всего не ошибки. посмотрю потом как это в течстриме будет выглядеть.
Надо добится нормальной работы последней версии, ведь изменение и исправления я буду делать в ней. Пробуй побольше RTO для стабильности связи - начни со 100, а потом уменьшай.
Валентин, а что мне делать с тем, что последняя версия, вернее 8с висит, как стерва? 8а работает быстрее раза в три-четыре... причем обе с одной и той же флехи запускаются, только из разных каталогов.
Разница может быть nолько в дефрагментации файлов на флехе, хотя маловероятно ибо я несколько раз переключался туда-сюда из 8a в 8c
Valentin8080
18.10.2012, 18:08
Валентин, а что мне делать с тем, что последняя версия, вернее 8с висит, как стерва? 8а работает быстрее раза в три-четыре... причем обе с одной и той же флехи запускаются, только из разных каталогов.
Разница может быть nолько в дефрагментации файлов на флехе, хотя маловероятно ибо я несколько раз переключался туда-сюда из 8a в 8c
Добиваться работы. Измени P4=0, ведь в последней версии он активен и он будет тормозить процесс. более ничего не менялось в программе.пробуй без лога запустить.
Подскажите пожалуйста, Сегодня сканил toyota estima hybrid 2001 года, подключился нормально, ошибок не находит. Хотя она есть, ошибка вариатора. Заходил под профилем toyota efi v1 (внутр. рынок). Может надо под другим профилем заходить?
Igor1973
19.10.2012, 14:28
Подскажите пожалуйста, Сегодня сканил toyota estima hybrid 2001 года, подключился нормально, ошибок не находит. Хотя она есть, ошибка вариатора. Заходил под профилем toyota efi v1 (внутр. рынок). Может надо под другим профилем заходить?
А каким боком EFI к вариатору? Трансмиссию выбирайте и увидите свою ошибку.
нет у них отдельного блока для трансмиссии, совмещено с EFI
надо выложить лог попытки считывания ошибок, может для вашего авто нужна другая команда для чтения ошибок
Получилось просканить, под профилем HV зашел. Выдал ошибку p3210, а подкод непоказывает. Как-то можно подкод посмотреть?
Valentin8080
20.10.2012, 04:01
Получилось просканить, под профилем HV зашел. Выдал ошибку p3210, а подкод непоказывает. Как-то можно подкод посмотреть?
Выложи стоп-кадр от ошибки :)
Valentin8080
20.10.2012, 11:51
rae, пробуй новую версию(28g). Проверяй активные тесты в HV1 и HVBat1. В этих блоках обязательно перед началом работы надо провести InfoECU.
Извините что так, но не нашел как файл прикреплять.
TECU 3.0.2.8 Дата: 20.10.2012 Время: 16:58:09
Марка: Toyota
Тип ECU: HV
Тип Адаптера: KLINE
Профиль: Toyota HV (Вар.1)
Стоп-кадр от ошибки DTC : P3120 HV сборе Неисправность
000 Поддерживаемые пиды SID=02 PID=01-20 481A0000 -
001 Поддерживаемые пиды SID=02 PID=A1-B0 7001 -
002 Поддерживаемые пиды SID=02 PID=B1-C0 0001 -
003 Поддерживаемые пиды SID=02 PID=C1-E0 00000001 -
004 Поддерживаемые пиды SID=02 PID=E1-FF 00000000 -
005 Поддерживаемые пиды SID=01 PID=A1-B0 0FFF -
006 Поддерживаемые пиды SID=01 PID=B1-C0 FFFD -
007 Water Temp Meter - °С
008 Engine RPM - rpm
009 Vehicle Speed - km/h
010 Intake Air - °С
011 Подкод ошибки 1-го Стоп-подкадра - -
012 Подкод ошибки 2-го Стоп-подкадра - -
013 Подкод ошибки 3-го Стоп-подкадра - -
014 Подкод ошибки 4-го Стоп-подкадра - -
015 Подкод ошибки 5-го Стоп-подкадра - -
Valentin8080
20.10.2012, 19:14
Извините что так, но не нашел как файл прикреплять.
- -
Чтобы прикрепить надо заархивиовать. Логи тоже нужны.
так и не понял как вложения делать.
Выложил логи сюда: http://rusfolder.com/33226114
Valentin8080
22.10.2012, 04:04
так и не понял как вложения делать.
Выложил логи сюда: http://rusfolder.com/33226114
В твоей папке ЛОГОВ НЕТ!
Предположительно нашел причину отсутствия отображения подошибок. Пробуй новую версию (28h) и выкладывай инфу с системными логами (лог включается в настройках).
Сегодня наконец починил лэптоп и потестил 8a и 8g с Battery ECU NHW10 на столе - у обоих версий отсутствует exe - ник спец функции SOC.
Уменьшал RTO - на 8g - читает INFO ECU с минимум 110 на 8a - 120.
На 8a и 8g - INFO ECU - OK
На 8g- Live data - не читает никак - RTO 110/120
Логи и инфо ECU записал у обоих - что выкладывать?
Valentin8080
22.10.2012, 12:55
Сегодня наконец починил лэптоп и потестил 8a и 8g с Battery ECU NHW10 на столе - у обоих версий отсутствует exe - ник спец функции SOC.
Уменьшал RTO - на 8g - читает INFO ECU с минимум 110 на 8a - 120.
На 8a и 8g - INFO ECU - OK
На 8g- Live data - не читает никак - RTO 110/120
Логи и инфо ECU записал у обоих - что выкладывать?
exe-шника нет, так как я его не делал. Функцию корректировки SOC можно выбрать в активных тестах.
Выкладывать логи только последней версии. RTO=110/120 говорит, что твой комп слабый для TECU-III. На нормальном компе работает и с RTO=70/80. Получается у тебя все тайминги нужно корректировать. Вобщем выкладывай логи последней версии - посмотрим.
http://rusfolder.ru/33240059 log с новой версией tecu iii
Подкод где вообще должен показываться? В стоп-кадре у меня был "подкод ошибки 1-го стопкадра = 33309". Это он? Просто должны 3 цифры быть, а здесь 5.
Valentin8080
22.10.2012, 17:15
http://rusfolder.ru/33240059 log с новой версией tecu iii
Подкод где вообще должен показываться? В стоп-кадре у меня был "подкод ошибки 1-го стопкадра = 33309". Это он? Просто должны 3 цифры быть, а здесь 5.
Пробуй новую версию (28i). Подкод должен корректно показаться. И отпишись, не поленись, о результате :). Должно работать.
Теперь подкод ошибки 1-го стопкадра = 541
Это и есть подкод ошибки?
Valentin8080
22.10.2012, 17:46
Теперь подкод ошибки 1-го стопкадра = 541
Это и есть подкод ошибки?
Именно так.
exe-шника нет, так как я его не делал. Функцию корректировки SOC можно выбрать в активных тестах....
Я это тоже пробовал - выбирается но кнопка что справа обычно зеленая становилась бесцветной и все.
Valentin8080
23.10.2012, 12:55
Я это тоже пробовал - выбирается но кнопка что справа обычно зеленая становилась бесцветной и все.
Тогда нужно почитать помощь к программе раздел работы с активными тестами :)
потестил прогой логи прилагаются, подскажите что может быть не так в движке
архив почему то не грузится вот ссылкаhttp://zalil.ru/33881745
Здравствуйте. Есть предположение, что одна из неопознанных функций в списке для авто Nissan, это привязка магнитолы к авто (при смене ГУ, на ГУ с другого авто, необходимо привязывать его к авто, т.к. он использует для работы коды иммобилайзера. В частности на Nissan Almera N16 Luxury магнитола такого типа.). Есть ГУ с другого авто, но проверить не могу, т.к. какие-то проблемы с проводкой и авто магнитолу совсем не видит, даже в защиту не уходит, а должна. Как с этим побороться пока не знаю, ищу еще один аппарат, что-бы проводку сравнить.
Valentin8080
23.10.2012, 15:59
Здравствуйте. Есть предположение, что одна из неопознанных функций в списке для авто Nissan, это привязка магнитолы к авто (при смене ГУ, на ГУ с другого авто, необходимо привязывать его к авто, т.к. он использует для работы коды иммобилайзера. В частности на Nissan Almera N16 Luxury магнитола такого типа.). Есть ГУ с другого авто, но проверить не могу, т.к. какие-то проблемы с проводкой и авто магнитолу совсем не видит, даже в защиту не уходит, а должна. Как с этим побороться пока не знаю, ищу еще один аппарат, что-бы проводку сравнить.
Выложи свое инфоецу - посмотрим какие обучения поддерживаются.
Выложи свое инфоецу - посмотрим какие обучения поддерживаются.
Вот собственно оба лога, видит лишь ABS и EFI, с АКПП и прочим связи нет по K-line 409.1 . Логи правда с 3.0.2.8 версии сняты, но там вроде ничего измениться сильно не должно.
http://files.mail.ru/HA00UT
Valentin8080
23.10.2012, 18:10
Вот собственно оба лога, видит лишь ABS и EFI, с АКПП и прочим связи нет по K-line 409.1 . Логи правда с 3.0.2.8 версии сняты, но там вроде ничего измениться сильно не должно.
http://files.mail.ru/HA00UT
Поддержка PID Обучения (SID=31H)
00 01 03 05 06 07
01 - Иммобилайзер
03 - Обучение воздуха
05 - ?
06 - Сброс адаптаций долговременных топливных коррекций
07 - ?
Из них 07 есть на винге 2002, где нет иммобилайзера = значит нет и приписки головы магнитолы я как понимаю.
получается 05 - прописка головы. Но в текущей программе нет задания pin1 и pin2 как для иммобилайзера. Как будешь пробовать - скажи я напишу 05-ю функцию аналогично 01-й - чтобы можно было pin-ы вводить.
Поддержка PID Обучения (SID=31H)
00 01 03 05 06 07
01 - Иммобилайзер
03 - Обучение воздуха
05 - ?
06 - Сброс адаптаций долговременных топливных коррекций
07 - ?
Из них 07 есть на винге 2002, где нет иммобилайзера = значит нет и приписки головы магнитолы я как понимаю.
получается 05 - прописка головы. Но в текущей программе нет задания pin1 и pin2 как для иммобилайзера. Как будешь пробовать - скажи я напишу 05-ю функцию аналогично 01-й - чтобы можно было pin-ы вводить.
Сейчас сервисный мануал перелистаю, не припомню, что-бы там что-то было необходимо, там вроде-бы просто магнитола обнуляться должна этой операцией.
Кстати коррекция угла зажигания и баланс цилиндров тоже работает, обороты ХХ не меняет.
Valentin8080
23.10.2012, 18:25
Сейчас сервисный мануал перелистаю, не припомню, что-бы там что-то было необходимо, там вроде-бы просто магнитола обнуляться должна этой операцией.
Кстати коррекция угла зажигания и баланс цилиндров тоже работает, обороты ХХ не меняет.
Ну если пины не нужны - тем проще - отпишись если получится. По оборотам - сама константа изменения прописывается в ецу (ее можно посмотреть в таблице параметров)? если да, то претензий к программе быть не должно :)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121023/XY2Nzch5.jpg
Да, действительно, требует ввода пин кода блока иммобилайзера судя по всему, т.к. есть фраза в мануале: На радиоприемнике при помощи тестера CONSULT II требуется выполнить операцию сброса, связанную с PIN-кодом иммобилайзера".
В ближайшее время к сожалению заняться поиском косяков от рук предыдущих владельцев не смогу, небольшие временные проблемы с глазом, но как только, так сразу, надо все цепи прозванивать.
Ну если пины не нужны - тем проще - отпишись если получится. По оборотам - сама константа изменения прописывается в ецу (ее можно посмотреть в таблице параметров)? если да, то претензий к программе быть не должно :)
Да, она открывается, но изменять отказывается. оно мне правда и не надо, просто, ради интереса поглядел. По магнитоле - сначала надо заставить уйти её в защиту, а то авто её совсем не видит, хотя магнитола должна быть рабочая.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121023/XY2Nzch5.jpg
Да, величина меняется, запоминается, но обороты остаются прежними:yes4:
Valentin8080
23.10.2012, 19:04
Да, величина меняется, запоминается, но обороты остаются прежними:yes4:
Вот я про это и говорю :) остальные вопросы уже диагностам - программа отрабатывает как положено, всмысле диллерский консалт сделает тоже самое :)
Valentin8080
24.10.2012, 07:27
потестил прогой логи прилагаются, подскажите что может быть не так в движке
архив почему то не грузится вот ссылкаhttp://zalil.ru/33881745
Заметил по твоим данным неточность в программе при работе со старыми ДВС.
Для уточнения нужно запустить программу TECU-2 с таким профилем http://zalil.ru/33884885. Этот файл нужно закинуть в папку TECU\ECU\KLine\TOYOTA, а в меню выбрать "Toyota EFI Пробная для CORONA". Нужен лог только от InfoECU.
Заметил по твоим данным неточность в программе при работе со старыми ДВС.
Для уточнения нужно запустить программу TECU-2 с таким профилем http://zalil.ru/33884885. Этот файл нужно закинуть в папку TECU\ECU\KLine\TOYOTA, а в меню выбрать "Toyota EFI Пробная для CORONA". Нужен лог только от InfoECU.
вот логи http://zalil.ru/33885421
привет всем!
Не могу подсоединится к TOYOTA-VISTA 1999г, ZZV50-0020494, двигатель 1zz, Программа "Тестер ECU-III [3.0.2.8i]", адаптер K-Line.
На старой TECU-2, подсоединялось и работало с адаптером ELM327.
лог-файл прилагаю http://zalil.ru/33885800
Сюда на сайт почему-то не закачивает.
Valentin8080
24.10.2012, 15:29
вот логи http://zalil.ru/33885421
Еще раз сможешь тоже самое, но с профилем http://zalil.ru/33885954 (я там запросы добавил) - также лог InfoECU.
Valentin8080
24.10.2012, 15:51
привет всем!
Не могу подсоединится к TOYOTA-VISTA 1999г, ZZV50-0020494, двигатель 1zz, Программа "Тестер ECU-III [3.0.2.8i]", адаптер K-Line.
На старой TECU-2, подсоединялось и работало с адаптером ELM327.
лог-файл прилагаю http://zalil.ru/33885800
Сюда на сайт почему-то не закачивает.
Вот твоя причина:
0000776273: Fast Impulse [TiniL=46ms; TiniH=14ms]
TiniL должен быть 35 +-1. Это говорит что комп чем то нагружен либо слабый.
Можешь попробовать уменьшить эту настройку в файлах dev.ini для каждого блока (например для ABS dev.ini находится в папке TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\ABS\00) подробнее в помощи читай про настройкую. Готовлю новую версию, где эти тайминги адаптируютя сами, но незнаю пока получится ли.
Вот твоя причина:
Valentin, Спасибо за помощь, возможно слабый комп, а на Windows 7 Ваша программа корректно работает? может мне нужен комп на ХР ?
и еще подскажите какие характеристики нужны для компа, чтоб был не слабый.
Valentin8080
24.10.2012, 16:06
Valentin, Спасибо за помощь, возможно слабый комп, а на Windows 7 Ваша программа корректно работает? может мне нужен комп на ХР ?
На Intel Atom N270 уже работает нормально, ну и на более мощных тоже будет естественно. У меня стоит хп, но люди ставят и на семерку - говорят, что работает.
Еще раз сможешь тоже самое, но с профилем http://zalil.ru/33885954 (я там запросы добавил) - также лог InfoECU.
вот они http://zalil.ru/33886291
Валентин посмотри плз еще эти логи получены с пом. ТЕКУ3 http://zalil.ru/33886302
Valentin8080
24.10.2012, 17:05
вот они http://zalil.ru/33886291
Валентин посмотри плз еще эти логи получены с пом. ТЕКУ3 http://zalil.ru/33886302
Нужен был лог (с раширением log), а не сам файл InfoECU.txt.
По тецу3:
1. Режим расширенной проверки у тебя не поддерживает твой ецу.
2. А у тебя есть электро-усилитель руля?
3. Аналогично п.2 только блок HV (который у приусов).
4. SRS может и не содержать параметры реального времени - только ошибки DTC.
Нужен был лог (с раширением log), а не сам файл InfoECU.txt. сори забыл торопился http://zalil.ru/33886333
ОГРОМЕННЕЙШЕЕ СПАСИБО !!! Ниссан ад - TECU III сконнектился сразу. Показания - пришлось сравнить с книжкой. Ломал голову - плохая тяга, странный звук мотора. На кислороднике - 2.3 вольт. богатая смесь, остальное в норме. Купмл, поменял - полет зашибись....
На Win 7 x64 работает отлично:wink2:
На Win 7 x64 работает отлично:wink2:
Отлично, значит завтра попробую на мощном ноутбуке подключиться.
Тогда нужно почитать помощь к программе раздел работы с активными тестами :)
Читал конечно перед тем как тестить. "Управление исполнительными механизмами (Активные тесты). Режим теста" Вчера проверял еще раз. Выбираешь один из тестов - зеленая кнопка горит. Вибираешь SOC - кнопка становится бесцветной - жми - ничего не происходит - SOC не меняется. В окошке параметра пробовал и ноль и 20 - никак.
На Моем лэптопе NHW10 только считалась в версии 8a с RTO 120. Новые - включая 8i не читают даже если увеличиваю RTO до 120.
Valentin8080
25.10.2012, 13:00
Читал конечно перед тем как тестить. "Управление исполнительными механизмами (Активные тесты). Режим теста" Вчера проверял еще раз. Выбираешь один из тестов - зеленая кнопка горит. Вибираешь SOC - кнопка становится бесцветной - жми - ничего не происходит - SOC не меняется. В окошке параметра пробовал и ноль и 20 - никак.
На Моем лэптопе NHW10 только считалась в версии 8a с RTO 120. Новые - включая 8i не читают даже если увеличиваю RTO до 120.
Активные тесты будут работать только в последней версии.
А также ссылка на хелп:
Окно ввода аналогового теста. Окно располагается сразу за кнопкой “Выключить”. Окно становится активным, когда в ниспадающем списке выбран так называемый аналоговый активный тест, при котором для управления задается какая-то цифровая величина (например, процент открытия клапана и т.п.). Во всплывающей подсказке окна ввода значения указаны границы вводимой величины. После ввода требуемой величины, для запуска теста, необходим двойной клик мыши по данному окну.
RTO и P4 не единственные тайминги - есть еще TiniL=35 и TiniH=15 в идеале. Готовлю новую версию, где последние тайминги будут адаптироваться автоматически к текущему компу.
В последней версии P4=0 делал?
Активные тесты будут работать только в последней версии.
А также ссылка на хелп:
Окно ввода аналогового теста. .......... необходим двойной клик мыши по данному окну.[/B]
Спасибо, спасибо! Только что проверил на 8i (с RTO 120) - лэптоп думал долго потом встрепенулся, прочитал Info ECU и ровно как ты написал - отработал SOC. А то я уж было собрался строить PC под это дело.
SOC ,ыл - 73,5%
Поставил от 0 до 50 (через 10) - сделал 35%,
Задал 60 - сделал 100%
Очень хорошо.
Прим: дельта SOC не перезаписалась - так и висит 53.5%
Но это пока не важно для проверки одного предположения по работе блока .
Вот твоя причина:
Можешь попробовать уменьшить эту настройку в файлах dev.ini для каждого блока (например для ABS dev.ini находится в папке TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\ABS\00) подробнее в помощи читай про настройкую. Готовлю новую версию, где эти тайминги адаптируютя сами, но незнаю пока получится ли.
Valentin, Попробовал на мощном компе, опять нет соединения, в чем причина, и где и что нужно поменять, если можно подробней, а то я не программист.
LOG http://zalil.ru/33889292
Valentin8080
25.10.2012, 15:22
Valentin, Попробовал на мощном компе, опять нет соединения, в чем причина, и где и что нужно поменять, если можно подробней, а то я не программист.
LOG http://zalil.ru/33889292
Если комп мощный, то возможно дело в дровах на адаптер. Если самому неохота разбираться - жди новую версию, там эти параметры будут адаптироваться сами.
Если комп мощный, то возможно дело в дровах на адаптер. Если самому неохота разбираться - жди новую версию, там эти параметры будут адаптироваться сами.
Очень жду. дело не том что не охота, просто не знаю как.
Может адаптер неправильный, использую вот такой http://www.ebay.com/itm/USB-OBD-II-2-KKL-409-1-OBD2-Cable-VAG-COM-for-VW-AUDI-/320976574122?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item4abbb1d6aa&vxp=mtr как рекомендуется, внутри микросхемы LM339M и CH340T, какие нужны дрова, а то те что скачал с сайта программы вроде не подходят, комп сам нашел в нете дрова и установил. В диспетчере устройств появляется как - USB-SERIAL CH340/
Valentin8080
25.10.2012, 17:57
Очень жду. дело не том что не охота, просто не знаю как.
Может адаптер неправильный, использую вот такой http://www.ebay.com/itm/USB-OBD-II-2-KKL-409-1-OBD2-Cable-VAG-COM-for-VW-AUDI-/320976574122?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item4abbb1d6aa&vxp=mtr как рекомендуется, внутри микросхемы LM339M и CH340T, какие нужны дрова, а то те что скачал с сайта программы вроде не подходят, комп сам нашел в нете дрова и установил. В диспетчере устройств появляется как - USB-SERIAL CH340/
Завтра поправлю картинку :). Просто у меня вот такие приходили http://www.ebay.com/itm/VAGCOM-USB-KKL-409-1-Cable-For-AUDI-Volkswagen-OBD2-OBDII-Car-Diagnostic-Scanner-/170798766184?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c4665868, а они на FDTI-чипе. CH340 - чисто китайский чип - наверное тормозит или дрова у него такие.
Впринцие новая версия должна адаптироваться под него, но вот незнаю будет ли обмен тормозится при этом...
Просто у меня они на FDTI-чипе. CH340 - чисто китайский чип
Valentin, Получается мой K-Line CH340 и не должен работать с TECU3v3.0.2.8i, а я и Вас и себя мучаю.
Valentin8080
25.10.2012, 18:23
Valentin, Получается мой K-Line CH340 и не должен работать с TECU3v3.0.2.8i, а я и Вас и себя мучаю.
Если подстроишь TiniL и TiniH - то будет.
Valentin8080, поясните пож-та вот такой момент. Ставить PC в машину я решился после того,
как случайно увидел Ваши программы. Немного почитал и для себя решил, что соединятся буду по
СОМ порту, естественно мать такую заказал и адаптер.
Вызывает удивление, что довольно часто пользователи испытывают затруднения и имеют вопросы по
адаптерам USB. Имеется некая направленность в покупке именно таких адаптеров, хотя у большинства
наверное на матери имеются разъёмы СОМ. Вопрос, я не прогадал в скорости обмена ?
Дело в том, что в области обмена данными я совершенно не компетентен.
Если подстроишь TiniL и TiniH - то будет.
Подскажите как? У меня такая же проблема :\
Да, точно от тойоты длл попала в ту версию :) В новой версии поправил. Пробуй кстати Стоп-кадры у EFI - должны работать.
Вызвал чек искусственно - да, работают стоп-кадры. На моем цедрике с VQ30DD работает еще отключение цилиндров (там штуки три варианта отключения, работает, кажется, второй (в таблице реальных данных)).
Вопрос - если при опросе движка в списке PID корректировки ничего нет - это значит, что, например, установка УОЗ работать не будет? Вроде как это должно быть доступно для движка. Если куплю адаптер с работающими этими фишками - подгляжу протокол.
Еще вопрос - в списке спецфункций остается после опроса движка 4 штуки, но кнопка запуска неактивна. Нормально ли это?
Валентин возможно ли с пом-ю ТЕЦУ прошивать мозги машин как на отечественных?
Дайте ссылку на tecu2. Спасибо.
Дайте ссылку на tecu2. Спасибо.
ссылка в первом сообщении этой темы...
Valentin8080
27.10.2012, 05:10
Valentin8080, поясните пож-та вот такой момент. Ставить PC в машину я решился после того,
как случайно увидел Ваши программы. Немного почитал и для себя решил, что соединятся буду по
СОМ порту, естественно мать такую заказал и адаптер.
Вызывает удивление, что довольно часто пользователи испытывают затруднения и имеют вопросы по
адаптерам USB. Имеется некая направленность в покупке именно таких адаптеров, хотя у большинства
наверное на матери имеются разъёмы СОМ. Вопрос, я не прогадал в скорости обмена ?
Дело в том, что в области обмена данными я совершенно не компетентен.
Ты не прогадал, по встроенному ком-порту задержки в работе железа будут минимальными. Одно но - не будут работать автомобили митсубиши по заводскому протоколу MUT-1.
Valentin8080
27.10.2012, 05:12
Подскажите как? У меня такая же проблема :\
Пробуй новую версию - там эти параметры адаптируются автоматически.
Valentin8080
27.10.2012, 05:15
Вопрос - если при опросе движка в списке PID корректировки ничего нет - это значит, что, например, установка УОЗ работать не будет? Вроде как это должно быть доступно для движка.
Скорей всего что-то не дочиталось - выложи лог от InfoECU - посмотрим.
Если куплю адаптер с работающими этими фишками - подгляжу протокол.
Смысла нет - на это дело протокол известен.
Еще вопрос - в списке спецфункций остается после опроса движка 4 штуки, но кнопка запуска неактивна. Нормально ли это?
Просто выбери нужную и кнопка активируется :)
Valentin8080
27.10.2012, 06:19
Валентин возможно ли с пом-ю ТЕЦУ прошивать мозги машин как на отечественных?
Нет.
валентин посмотри плз логи и подскажи что может быть не так настроено в TECU3 логи с разных версий, машина Toyota Estima 2AZ-FE.
Пробуй новую версию - там эти параметры адаптируются автоматически.
Valentin, Спасибо, TECU-III (3.0.2.9), адаптер с микросхемами LM339M и CH340T (CH340)- РАБОТАЕТ!
Теперь разбираюсь, учусь пользоваться программой.
Скорей всего что-то не дочиталось - выложи лог от InfoECU - посмотрим.
Валентин, попробовал с последней версией насчет корректировок - выкладываю лог (который называется infoECU).
Кнопка в окне спецфункций почему-то не желает активироваться - кликал сначала и по названию, и по номеру спецфункции, и двойным тоже (прикладываю остальные логи тоже).
P.S. отменная стабильность программы - и шнур выдергивал, и зажигание выключал, и ноут в спящий режим переводил - при восстановлении возможности коннекта немедленно работает! Если не секрет, поделись, как сделана работа с портом - компонент ли какой, или ВинАПИ?28285
Valentin8080
29.10.2012, 04:14
Валентин, попробовал с последней версией насчет корректировок - выкладываю лог (который называется infoECU).
Кнопка в окне спецфункций почему-то не желает активироваться - кликал сначала и по названию, и по номеру спецфункции, и двойным тоже (прикладываю остальные логи тоже).
P.S. отменная стабильность программы - и шнур выдергивал, и зажигание выключал, и ноут в спящий режим переводил - при восстановлении возможности коннекта немедленно работает! Если не секрет, поделись, как сделана работа с портом - компонент ли какой, или ВинАПИ?28285
0000003669: TxD(Эхо):02 3B 00 3D
0000003669: RxD:06 7B 00 00 00 00 00 81
Корректировки УОЗ и оборотов у тебя не поддерживаются - это точно. Похоже, что настройка идет вручную. Есть команда, которая отключает регулировку УОЗ ецу. Надо ее использовать перед ручной регулировкой. Команду вставлю, как буду заниматься обновлением профиля ниссана.
Использую только WinAPI.
Корректировки УОЗ и оборотов у тебя не поддерживаются.
Понятно, спасибо! А по спецфункциям типа иммобилайзера и сброса адаптаций - нет ли каких зацепок, почему кнопка может быть неактивна?
Valentin8080
29.10.2012, 14:24
Понятно, спасибо! А по спецфункциям типа иммобилайзера и сброса адаптаций - нет ли каких зацепок, почему кнопка может быть неактивна?
Я же ответил на счет этого в предыдущем сообщении.
Валентин посмотри плз 478 сообщение
валентин посмотри плз логи и подскажи что может быть не так настроено в TECU3 логи с разных версий, машина Toyota Estima 2AZ-FE.
это одиночный сбой или все время так происходит
попробуй RTO или P4 поменять немного
это именно с Эстимой, с короной все отлично
с Эстимой все время так или вы только один раз попробовали
пробовал и предыдущими версиями ТЕЦУ3, но таких данных как с ТЕЦУ2 так и не получил
попробуйте еще несколько раз с разными RTO и Р4 и логи выложите
Valentin8080
30.10.2012, 05:37
Пробуй новую версию, читай хелп к программе (он дополнился).
Валентин, для батареи приуса NHW20 и батареи камри не добавишь профиль в TECU2, пожалуйста, а? Там CAN и как я понял для TECU3 пока не планируешь. Battery ECU ЭБУ и HV ECU от 20-ки у меня есть.
Я же ответил на счет этого в предыдущем сообщении.
Валентин, да, ответил, конечно я выбирал функцию. Прочитал помощь на предмет запуска спецфункций - особенностей, как и ожидалось, нет.
Прикладываю скриншот с выбранной спецфункцией и неактивной кнопкой.
Вызов InfoECU ситуацию не меняет, только ограничивает список функций до оного на скриншоте.
Левой и правой кнопкой кликал, двойным щелчком тоже.
Заранее прошу прощения, если чего глобально не понял.
28332
Valentin8080
30.10.2012, 11:41
Валентин, да, ответил, конечно я выбирал функцию. Прочитал помощь на предмет запуска спецфункций - особенностей, как и ожидалось, нет.
Прикладываю скриншот с выбранной спецфункцией и неактивной кнопкой.
Вызов InfoECU ситуацию не меняет, только ограничивает список функций до оного на скриншоте.
Левой и правой кнопкой кликал, двойным щелчком тоже.
Заранее прошу прощения, если чего глобально не понял.
28332
Исправлено в версии 3.0.3.1.
Исправлено в версии 3.0.3.1.
Оперативно, скачиваю, если все будет ок, флудить не буду:smile1:
Валентин, еще вопрос - есть такой адаптер Blazt II и программа Nissan Data Scan II соответственно - я так понимаю, его функции полностью перекрываются или он еще имеет какой-то смысл?
Valentin8080
30.10.2012, 14:09
Оперативно, скачиваю, если все будет ок, флудить не буду:smile1:
Валентин, еще вопрос - есть такой адаптер Blazt II и программа Nissan Data Scan II соответственно - я так понимаю, его функции полностью перекрываются или он еще имеет какой-то смысл?
Да, функционал ее полностью присутствует в тецу.
З.Ы. Пробуй новую версию (31а) - у тебя должна заработать спец-функция "Баланс мощности по цилиндрам" именно в спец-функции.
baranov1173
31.10.2012, 14:40
Валентин, для батареи приуса NHW20 и батареи камри не добавишь профиль в TECU2, пожалуйста, а? Там CAN и как я понял для TECU3 пока не планируешь. Battery ECU ЭБУ и HV ECU от 20-ки у меня есть.
присоединюсь к просьбе!
На Intel Atom N270 уже работает нормально, ну и на более мощных тоже будет естественно. У меня стоит хп, но люди ставят и на семерку - говорят, что работает.
зы.на восьмерке тоже без траблов работают и третья и вторая версия
скажите а как нибудь ниссановскую магнитолу можно этой прогой сбросить на заводские установки?
samodelkin1
06.11.2012, 16:09
скажите а как нибудь ниссановскую магнитолу можно этой прогой сбросить на заводские установки?
А если просто попробовать аккамулятор отцепить на время ну скажем минут на пять и клеммы снятые перемкнуть.
акку отцеплял на 30 минут,скидывает только частоты высокие и низкие а вот все радиостанции как были прописаны так и остались,клеммы не пробовал меж собой замыкать
samodelkin1
06.11.2012, 20:31
акку отцеплял на 30 минут,скидывает только частоты высокие и низкие а вот все радиостанции как были прописаны так и остались,клеммы не пробовал меж собой замыкать
А что за машино то у тебя какого года обычно на самой магнитоле все настройки делаются но наверно есть и исключения у меня на демоне после снятия клемм все уходит на заводские настройки.
ниссан алмера тино,магнитола pn-2598m clarion
samodelkin1
06.11.2012, 23:35
Да магнитола у тебя однако попробуй по этой ссылке консультацию получить хотя наврят ли http://erta.ru/ и еще вот тут обсуждали тему http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=64124
Таже магнитола у меня на альмере n16, мучаюсь уже давненько. , ушла в защитуНе знаешь, что пишет на дисплее, если в защиту уходит, или ничего не пишет? дисплей монохромный? Предлогаю объединиться в борьбе с ней:derisive: У меня с другого авто, жужжит и все на этом... толи магнитола мертвая, толи нет связи с блоком иммобилайзера, либо так и должно быть, пока не подружишь...
-
А можно как нибудь вывести показания с датчика коленвала и распредвала? Что-то найти не могу, по идее же должны быть где-то, очень полезно было бы.
TO: samodelkin1; vitas12; troeca - вы бы в сторонке где-нить пообщались :mats: про свои балалайки а не в этой теме - хотя-б из уважения к автору
TO: samodelkin1; vitas12; troeca - вы бы в сторонке где-нить пообщались :mats: про свои балалайки а не в этой теме - хотя-б из уважения к автору
Зачем ругаешься? Немного просвещу. Магнитола данная имеет некую особенность в виде привязки к блоку иммобилайзера. Дилерский сканер может её привязать к машине в случае замены. В данной программе на текущий момент есть ряд неопознанных функций (3 штуки), логично предположить, что одна из них - именно привязка магнитолы, никаким другим путем это не сделать. А вот который именно и алгоритм привязки пока найти не вышло, официалы тоже вряд-ли расскажут. На своей пробовал - не получается, тут либо что-то еще проделать в виде алгоритма надо, либо что-то с авто ( по второму неизвестно, т.к. родную сняли до меня, почему - неизвестно ). Думаю если это получится выяснить, то это будет несомненный еще один плюс данной программы :wink2:
Тут подумал немного, т.к. моё авто получается точно поддерживает обучение, то и тино должна его поддерживать, т.к. балалайка таже, а вот на винге возможно она другая (скорее всего другая). Думаю бы не помешал файлик инфо ецу, верно рассуждаю?
Valentin8080
07.11.2012, 16:56
Зачем ругаешься? Немного просвещу....
Это читали? http://zalil.ru/33935711 похоже сброс надо делать магнитоле а не ECU EFI.
Это читали? http://zalil.ru/33935711 похоже сброс надо делать магнитоле а не ECU EFI.
Нет, не видел. Спасибо. Сейчас перевести попробую.
Перевел, прочитал. К сожалению к данному аппарату это совсем не относится, сейчас выложу информацию из сервисного мануала по данному аппарату. Единственное, он поставлялся, как с монохромным дисплеем, так и с флюоресцентным (поэтому и спрашивал выше про сообщения от магнитолы на основной дисплей, т.к. в сервисном указанны сообщения с разными цветами, что на монохромном невозможно).
Вот что написано в мануале
http://zalil.ru/33936314
<CENSORED>,как раз тема про магнитолы имеет прямое отношение к этой программе,вернее может автор мог бы как то реализовать возможность управления магнитолой,так что о не уважение к автору это мягко сказать ты переборщил:angry:
через консул 2 делается все операции с магнитолой,если бы в этой проге реализовать как нибудь это вообще бы красава была
2 vitas12. Мы не в подворотне общаемся, а на форуме pccar.ru. Просьба впредь выбирать выражения. Сравни свой ответ и ответ troeca :)
парни подскажите-http://www.obd2diag.ru/wholesale/Nissan-14-pin-to-obd2-connector.html этим кабелем АКПП на моем ниссане можно будет смотреть? и еще.хонду аккорд 2003года японку надо посмотреть.чем?по хонде вопрос горящий.у товарища чек горит.двиг у него к24 кажется.с айвтеком
парни подскажите-http://www.obd2diag.ru/wholesale/Nissan-14-pin-to-obd2-connector.html этим кабелем АКПП на моем ниссане можно будет смотреть?
сто пудов не подойдет. Это просто шнурок-переходник с одного разъема на другой. Тебе нужен АДАПТЕР CONSULT-1.
и еще.хонду аккорд 2003года японку надо посмотреть.чем?по хонде вопрос горящий.у товарища чек горит.двиг у него к24 кажется.с айвтеком
Хонды же вроде народ смотрит TECU-2 через K-line?
Хонды же вроде народ смотрит TECU-2 через K-line? я смотрел 2003 года хонду Civic через ELM и TECU2 - ограниченный набор параметров (у нее вырезан катализатор - пусть не смущают данные кислородных датчиков):
Дата: 25.03.2012 Время: 19:13:15
Марка: OBDII
Тип ECU: Powertrain
Автомобиль: OBD-II EFI (ISO-9141)
001 0101 Индикатор Check Engine Выкл Бит
002 0101 Количество ошибок ECU 0,000 шт
003 0103 Топливная система, статус Замкнута -
004 0104 Расчетная нагрузка на двигатель 26,67 %
005 0105 Температура охлаждающей жидкости 81,00 °С
006 0106 Кратковременная топливная коррекция. Банк 1 6,250 %
007 0107 Долговременная топливная коррекция. Банк 1 1,563 %
011 010B Абсолютное давление во впускном коллекторе 26,00 кПа
012 010B Расход воздуха на впуске (расчет по MAP) 2,554 гр/сек
013 010B Расход топлива мгновенный (расчет по MAP) 905,2 мл/час
014 010B Расход топлива мгновенный (расчет по MAP) 0,000 л/100км
015 010C Обороты двигателя 708,5 об/мин
016 010D Скорость автомобиля 0,000 км/час
017 010E Угол опережения зажигания 9,000 °
018 010F Температура воздуха на впуске 40,00 °C
022 0111 Положение дросельной заслонки 9,412 %
023 0114 U датчика кислорода №1. Банк 1 0,635 В
024 0114 Кратковременная топливная коррекция по датчику №1. Банк 1 6,250 %
025 0115 U датчика кислорода №2. Банк 1 0,310 В
026 0115 Кратковременная топливная коррекция по датчику №2. Банк 1 6,250 %
спс.а каким профилем смотрел?чек у товарища вылез.надо чтобы ошибки корректно читала.бум искать.
Sector_Tula
16.11.2012, 10:56
Добрый день. Не подскажете новичку? Машина Nissan Tiida 2008 Мексиканец. Программа TECU 3 при помощи профиля Nissan SRS подключается (адаптер K-Line из набора MasterKit). А вот программа FindECU 2 не находит по этому адресу ничего(пробовал разными протоколами, разными инициализациями...) . В чем может быть дело? Хотелось бы узнать все адреса контролеров на машине.
а каким профилем смотрел?Наверно этим :) Марка: OBDII
Тип ECU: Powertrain
Автомобиль: OBD-II EFI (ISO-9141)
Добрый день.
Имеется такая ошибка. Что это значит?
TECU 3.0.3.1 Дата: 11/16/2012 Время: 1:28:23 PM
Марка: Nissan
Тип ECU: ABS
Профиль: NISSAN ABS
Ошибки ECU (1)
№ С DTC П А С
001 * P001E
TECU 3.0.3.1 Дата: 11/16/2012 Время: 1:24:23 PM
Стоп-кадр от ошибки DTC : P001E
000 Поддерживаемые пиды 1401-1420 CE492401 -
001 Поддерживаемые пиды 1421-1440 CE492401 -
002 Поддерживаемые пиды 1441-1460 CE492401 -
003 Поддерживаемые пиды 1461-1480 00000000 -
2) Прокрутку графика колесиком мышки;
3) ПЛАВНУЮ прокрутку курсорными клавишами, причем клавишами влево/вправо - прокрутку ВЛЕВО и ВПРАВО не зависимо от того, какой ползунок на графике активен. А то при активном ползунке оси Y прокрутка тоже идет по вертикали. И прокрутка дерганная сильно.
4) возможность расширить график на весь экран или возможность растянуть окно графика за края в стороны. К стати, а почему нет обычных виндовских кнопок "свернуть", "свернуть в окно/развернуть"?
Добрый день! Подскажите пожалуйста , ТЕКУ 2 и 3 теряют связь с эбу почему ? вроде все по хелпу проверил разные параметры вставлял на ТЭКУ 3 при инициализации как то через раз проходит но и само собой на графиках дисконект секунд через 15 /причем если смотришь пару графиков почти все время вылет ,если все поля смотреть то более менее стабилно работает/на 2 версии вручную крннект приходиться делать а в 3 само конектиться , на 2 видно адрес эбу на 3 ей не видно ..куда копать что не так делаю ...?
Спасибо за ответы!
Valentin8080
19.11.2012, 13:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста , ТЕКУ 2 и 3 теряют связь с эбу почему ? вроде все по хелпу проверил разные параметры вставлял на ТЭКУ 3 при инициализации как то через раз проходит но и само собой на графиках дисконект секунд через 15 /причем если смотришь пару графиков почти все время вылет ,если все поля смотреть то более менее стабилно работает/на 2 версии вручную крннект приходиться делать а в 3 само конектиться , на 2 видно адрес эбу на 3 ей не видно ..куда копать что не так делаю ...?
Спасибо за ответы!
Причины могут быть две:
1. Слабый комп.
2. ЕЦУ не укладывается в ответ за нужное время.
В первом случае меняем комп (отключаем антивирус и т.п. все что грузит комп), а во втором - увеличиваем параметр RTO (см. помощь).
Я думаю - копай в сторону выкладывания ЛОГОВ!
На линии K-line случаем ничего лишнего не висит? А то я два раза наступал на одни и те же грабли: Мультитроникс оставлял включенным и коннектился прогой. После заведения двиги коннект пропадал. Первый раз неделю разбирался. Второй раз хватило 30 минут :)
к лайн шнур с эбая был с софтом от вагена ...что заметил коннект пропадает при перегазовках или сбросе газа ...и первый крнект лучше когда чуток газу даешь а не на хх....на компе вирь отрубил РТО увеличивал ..при ини теку 3 рто заганяет аж до 120 параметрами нтл играл гдето онии по 23-25 причем четкой зависимости как лучше непонятно ....причем бывает так что сегодня все конект на ура а завтра ну не в какую через раз ....кто его знает что ...сканером ИТ2 конектиться долго но четко ...так же и течстримом ..но там шнур мвси китай и скорость ужас медленно как даже ниже к лайна ....графики трудно смотреть))
теку 2 по графикам как то удобнее плавнее идут отрисовки на 3 пики оструе как альпы ) ...и фон черный а не белый не контрастно невидно)
эбу мое пишет адаптация акпп не поддерживается ....а в теку 2 сброс адаптаций эбу коробки или двигателя?
Добрый день.
Имеется такая ошибка. Что это значит?
TECU 3.0.3.1 Дата: 11/16/2012 Время: 1:28:23 PM
Ошибки ECU (1)
№ С DTC П А С
001 * P001E
TECU 3.0.3.1 Дата: 11/16/2012 Время: 1:24:23 PM
Стоп-кадр от ошибки DTC : P001E
000 Поддерживаемые пиды 1401-1420 CE492401 -
001 Поддерживаемые пиды 1421-1440 CE492401 -
002 Поддерживаемые пиды 1441-1460 CE492401 -
003 Поддерживаемые пиды 1461-1480 00000000 -
To Elmer диагностика в другой ветке (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)
Valentin8080
19.11.2012, 14:31
к лайн шнур с эбая был с софтом от вагена ...что заметил коннект пропадает при перегазовках или сбросе газа ...и первый крнект лучше когда чуток газу даешь а не на хх....на компе вирь отрубил РТО увеличивал ..при ини теку 3 рто заганяет аж до 120 параметрами нтл играл гдето онии по 23-25 причем четкой зависимости как лучше непонятно ....причем бывает так что сегодня все конект на ура а завтра ну не в какую через раз ....кто его знает что ...сканером ИТ2 конектиться долго но четко ...так же и течстримом ..но там шнур мвси китай и скорость ужас медленно как даже ниже к лайна ....графики трудно смотреть))
теку 2 по графикам как то удобнее плавнее идут отрисовки на 3 пики оструе как альпы ) ...и фон черный а не белый не контрастно невидно)
эбу мое пишет адаптация акпп не поддерживается ....а в теку 2 сброс адаптаций эбу коробки или двигателя?
9999 ты так и не указал какой комп. А твои симптомы как раз указывают на слабый комп.
Если тецу 3 пишет - не поддерживается - значит не поддерживается.
В тецу 2 нет проверок поддерживается сброс или нет. Сброс одинаков.
Valentin8080
19.11.2012, 14:33
Дополнение к вышеизложенному:
На кадре реального времени - нет показаний оборотов двигателя.
ABS Nissan я еще не синхронизировал с дилерским ConsultIII - пока нет времени. Еще выкладывай также логи, а не только кадры.
ABS Nissan я еще не синхронизировал с дилерским ConsultIII - пока нет времени. Еще выкладывай также логи, а не только кадры.
Добавил логи.
9999 ты так и не указал какой комп. А твои симптомы как раз указывают на слабый комп.
Если тецу 3 пишет - не поддерживается - значит не поддерживается.
В тецу 2 нет проверок поддерживается сброс или нет. Сброс одинаков.
амд атлон 2 коре тк 57 1,9ггц озу 3 гига
а почему чем больше переменных параметров строк включено в окне графики тем стабильнее связь?
про неподдерживает понял но это акпп а по эбу двигателя есть у авто сброс программный и как узнать?
bravomcs
25.11.2012, 18:53
подскажите как соеденить прогу с Consult1, в профилях программы есть только к-лайн и елм ?
пока только 2-я версия Теку работает с Consult1
samodelkin1
25.11.2012, 21:26
подскажите как соеденить прогу с Consult1, в профилях программы есть только к-лайн и елм ?
В профилях программы ТЕСУ2 есть и елм и к-лайн и консульт1 а Теку3 только к-лайн
Vlad24Krsk
30.11.2012, 12:00
to Valentin
Подключил последнюю весию TECU III 3.0.3.1.c
28830
28831
28832
28833
Здесь инфо ECU, лог-файл, кдры при включенном зажигании и при 2600 об.
Обнаружились небольшие баги:
1. При вкл зажигании программка видит какой-то впрыск 1,6...1,7 мс (?)
023 Обороты двигателя 0,000 об/мин
025 Длительность импульса впрыска топлива B1 1,780 мс
В более ранних версиях это тоже наблюдается.
2. Нет параметров кратковременной и долговременной коррекций при всех режимах (раньше были):
010 Кратковременная топливная коррекция B1 - %
011 Долговременная топливная коррекция B1 - %
Желательно подправить.
Valentin8080
30.11.2012, 16:13
to Valentin
Подключил последнюю весию TECU III 3.0.3.1.c
28830
28831
28832
28833
Здесь инфо ECU, лог-файл, кдры при включенном зажигании и при 2600 об.
Обнаружились небольшие баги:
1. При вкл зажигании программка видит какой-то впрыск 1,6...1,7 мс (?)
023 Обороты двигателя 0,000 об/мин
025 Длительность импульса впрыска топлива B1 1,780 мс
В более ранних версиях это тоже наблюдается.
2. Нет параметров кратковременной и долговременной коррекций при всех режимах (раньше были):
010 Кратковременная топливная коррекция B1 - %
011 Долговременная топливная коррекция B1 - %
Желательно подправить.
По коррекциям ошибку нашел - выложу потом исправление, а по впрыску - так и есть (дилерский сканер выдаст тоже самое).
З.Ы. Коррекции подправил в новой версии. Обращаю внимание, что сейчас, как и у дилерского сканера, коррекции будут меняться от 0%, а не от 100% как было ранее.
Vlad24Krsk
01.12.2012, 11:49
З.Ы. Коррекции подправил в новой версии. Обращаю внимание, что сейчас, как и у дилерского сканера, коррекции будут меняться от 0%, а не от 100% как было ранее.
Спасибо, а еще какие-то заметные отличия от Consult II появились?
Уважаемые, подскажите, что делаю не так? Адаптер K-Line, китайский с чипом CH340, установил драйвер, адаптер определился в системе, показал com порт (com3). Запускаю TECU3, выбираю K-line, выбираю (любой) пункт TOYOTA, в настройках выставляю порт com3. Далее при выборе "информация о ECU" программа сообщает что отсутствует устройство. Что еще не установил?
если пробуешь без машины , то надо подавать на адаптер 12 вольт
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot