Просмотр полной версии : Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
Valentin8080
26.10.2017, 11:04
Наверно не так поняли меня, я понимаю , что ручками надо подкручивать и клапан хх и дпдз, мне нужно после всех манипуляции обнулить комп, и что он видел на данный момент нулевое положение дроссельной заслонки, а видит сейчас как 10% открытой, вот поэтому мне нужно в этой проге это зделать
Я понимаю, что вам нужно, поэтому и отсылаю к мануалу на ваше авто. Именно там написано "сколько раз ударить в бубен и т.п.".
Прога только подает нужную команду в нужное время. А какую и когда - это все в мануале.
jurassan
01.11.2017, 07:49
Приветствую .
Парюсь с переходной Примерой p11-144.
На колодке OBD 2 нет pin 7.10.15. Видимо не K-line.
Видимо Consalt 1. Но Consalt не видит движок.
CLK актуально ?
Valentin8080
01.11.2017, 12:59
Приветствую .
На колодке нет pin 7.2.15. Видимо не K-line.
CLK актуально ?
А фото колодки?
jurassan
01.11.2017, 13:58
OBD 2 кроме контактов 7.10.15
Valentin8080
01.11.2017, 14:03
OBD 2 кроме контактов 7.10.15
Надо фото.
Привет Всем! У меня два вопроса: 1. Может ли программа Тестер ECU III считать показания датчика положения руля (STR ANGLE SIG) ??? Если да, то с какой версии? 2. Скачал архивный файл последней версии - а он требует пароль :(( А где его взять??? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста смогу ли я через Тестер ECU III прописать форсунки на НИСАН НАВАРА,к ecu подключился в (специальных функциях) так и не нашел раздел для изменения конфигурации,спасибо.
Привет Всем! У меня два вопроса: 1. Может ли программа Тестер ECU III считать показания датчика положения руля (STR ANGLE SIG) ??? Если да, то с какой версии? 2. Скачал архивный файл последней версии - а он требует пароль :(( А где его взять??? Заранее спасибо за ответы.
Пароль - TECU
Valentin8080
02.11.2017, 04:17
Здравствуйте,подскажите пожалуйста смогу ли я через Тестер ECU III прописать форсунки на НИСАН НАВАРА,к ecu подключился в (специальных функциях) так и не нашел раздел для изменения конфигурации,спасибо.
Это есть?
Этот раздел есть, только Сообщения другое (файл не найден и путь к папке где программа распакована) что-то нахватает?
Valentin8080
02.11.2017, 12:30
Этот раздел есть, только Сообщения другое (файл не найден и путь к папке где программа распакована) что-то нахватает?
Ну наверное :) Как видите на скриншоте, файл есть и запущен.
jurassan
02.11.2017, 13:39
Приветствую .
На колодке OBD 2 нет pin 7.10.15. Видимо не K-line.
CLK актуально ?
Вот что получилось :
Для связи CONSALT 1 с колодкой OBD 2 в этих переходных ниссанах нужно доп.соединение с 9pin.( consalt14pin) - 14pin(OBD2 16pin ).
Последние TECU 3.7...... видят ABS SRS но не раскрывают. EFI не видят.
TECU 3.5.00 видит и раскрывает.
Valentin8080
02.11.2017, 15:10
Вот что получилось :
Для связи CONSALT 1 с колодкой OBD 2 в этих переходных ниссанах нужно доп.соединение с 9pin.( consalt14pin) - 14pin(OBD2 16pin ).
Последние TECU 3.7...... видят ABS SRS но не раскрывают. EFI не видят.
TECU 3.5.00 видит и раскрывает.
Комп не меньше Core i-3? Если слабее, то смысла нет рассматривать. На слабых компах тайминги нихрена не выставляются нормально.
jurassan
02.11.2017, 18:43
Бук двухядерник 2*2200Gz. Озу 3Gb. Win Xp.
А ранние версии почему работают (3.5.00) ?
Это только DDL Consalt косается ? С другими адаптерами и протоколами работает нормально.
Распаковал охривши на рабочий стол всё заработало:)!!
Форсы прописал,спасибо
Комп не меньше Core i-3? Если слабее, то смысла нет рассматривать. На слабых компах тайминги нихрена не выставляются нормально.
Мну юзаит планшет с 8.1 виндой и процом Intel Atom (!) Z3735F 1800 МГц, 4 ядра. С крайней Теку-3 и KL, и DDL работают, драйвер FTDI тоже крайний.
Пароль - TECU
Говорит - неверный пароль:shok:
Говорит - неверный пароль:shok:
Программа "Тестер ECU-III [3.7.0.35]" - у меня открылась без пароля, а вообще для этой программы пароль - TECU
Valentin8080
03.11.2017, 05:42
Бук двухядерник 2*2200Gz. Озу 3Gb. Win Xp.
А ранние версии почему работают (3.5.00) ?
Это только DDL Consalt косается ? С другими адаптерами и протоколами работает нормально.
У 3.5 свои проблемы. Не зря же делались изменения.
Новые версии программы ориентируются на мощный комп и Windows 7. Так как было замечено, что драйвера FTDI по разному работают на двухядерниках+Windows XP и Core i-3 Windows 7. По разному - даже похоже не в производительности дело. В чем причина - я точно не знаю.
В конкретном случае можно просто попробовать увеличить тайминги, взяв их с версии 3.5.
jurassan
03.11.2017, 21:23
да возможно еще дело в самой авто. Другие авто ( NOTE .Prima> 02 ) по DDL Consalt 1 последними TECU читаются указанным буком.
Глобально есть чем читануть.
Добрый день Валентин, с таким http://canhacker.ru/проекты/can-hacker-baby/ адаптером будет ваша программа работать?
В TECU3 нет CAN для тойоты.
Toyota Techstream + http://vdiag.net/n3line.html
А Nissan 3line в системе как компорт определяется ?
Странное дело: есть у нас в спецтестах двигателя такой как "корректировка оборотов ХХ". Когда мне их типа мастера повышали эдак до 750, то (насколько помню) столько же без нагрузки и показывало (с нагрузкой на D было меньше).
А вот здесь (https://autodata.ru/article/all/kompensatsiya_nagruzki_dvigatelya_i_resurs_variato rnykh_transmissiy_nissan_cvt/) всем известный гуру в вариаторах говорит о своей коррекции, что "На ХХ при отсутствии нагрузки - обороты все равно будут базовыми 650".
У него эта коррекция обзывается "Target IDLE RPM ADJ".
Судя по мануалу, одно и тоже. И стоит ли ее вообще делать - с повышенными не понравилось. Товарищ один тоже разницы не видит (http://forum.autodata.ru/post/205/22967/p213579.htm#pp213579). Проверить надо, может, и правда без нагрузки 650 остается.
Вот еще цитата того же гуру: "Для ремонта CVT -1 (RE0F06A) необходимо менять новые шкивы и ремень в сборе, регулировать блок гидравлического управления на высокое давление и тогда эта трансмиссия будет работать без нареканий. Специалисты всё вам сделают. Специалисты." Как он его регулирует, интересно?
Valentin8080
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста будет ли TECU3 работать с адаптером KKL USB адаптер (VAG-COM 409) на машине Nissan Juke двигатель - MR16DDT 2011гв.
Необходимо получить данные с разных датчиков.
Заранее спасибо за ответ!
archibasv
14.11.2017, 16:42
Странное дело: есть у нас в спецтестах двигателя такой как "корректировка оборотов ХХ". Когда мне их типа мастера повышали эдак до 750, то (насколько помню) столько же без нагрузки и показывало (с нагрузкой на D было меньше).
А вот здесь (https://autodata.ru/article/all/kompensatsiya_nagruzki_dvigatelya_i_resurs_variato rnykh_transmissiy_nissan_cvt/) всем известный гуру в вариаторах говорит о своей коррекции, что "На ХХ при отсутствии нагрузки - обороты все равно будут базовыми 650".
У него эта коррекция обзывается "Target IDLE RPM ADJ".
Судя по мануалу, одно и тоже. И стоит ли ее вообще делать - с повышенными не понравилось. Товарищ один тоже разницы не видит (http://forum.autodata.ru/post/205/22967/p213579.htm#pp213579). Проверить надо, может, и правда без нагрузки 650 остается.
Вот еще цитата того же гуру: "Для ремонта CVT -1 (RE0F06A) необходимо менять новые шкивы и ремень в сборе, регулировать блок гидравлического управления на высокое давление и тогда эта трансмиссия будет работать без нареканий. Специалисты всё вам сделают. Специалисты." Как он его регулирует, интересно?
Вот мой ответ на вопрос. https://www.youtube.com/watch?v=wRLLcgH1XCI
Вот мой ответ на вопрос. https://www.youtube.com/watch?v=wRLLcgH1XCI
Благодарствую за быстрый отклик. По интуиции, что ли, часа два назад делал все точно как в видео, в результате и на ХХ, и на D обороты 650. В поездке не пробовал, завтра - заодно и давление посмотрю. Хотя вибрация пока не напрягает. Получается, "мастера" мне базовые обороты ХХ поднимали - т.е. корректировали в положении N(P), а правильно в D. И после каждой адаптации, следовательно, нужно делать коррекцию, а перед следующей адаптацией ХХ коррекцию снимать - иначе она не получится.
А вот, анализируя, статью если бы не прочитал - и в голову не пришло бы коррекцию в положении D делать.
archibasv
16.11.2017, 03:10
Благодарствую за быстрый отклик. По интуиции, что ли, часа два назад делал все точно как в видео, в результате и на ХХ, и на D обороты 650. В поездке не пробовал, завтра - заодно и давление посмотрю. Хотя вибрация пока не напрягает. Получается, "мастера" мне базовые обороты ХХ поднимали - т.е. корректировали в положении N(P), а правильно в D. И после каждой адаптации, следовательно, нужно делать коррекцию, а перед следующей адаптацией ХХ коррекцию снимать - иначе она не получится.
А вот, анализируя, статью если бы не прочитал - и в голову не пришло бы коррекцию в положении D делать.
"Мастера" видимо не в курсе, что базовые обороты ХХ не изменяются без перепрошивки мозгов. Их можно поднять только изменив УОЗ.
Коррекции на D не мешают обучению заслонки и не слетают при отключении АКБ. У меня так.
Коррекции на D не мешают обучению заслонки и не слетают при отключении АКБ. У меня так.
Подтверждаю, Nissan Xtrail Т31, обороты поднимаются только на D. На Р и N остаются без изменений, обучению заслонки это не мешает.
"Мастера" видимо не в курсе, что базовые обороты ХХ не изменяются без перепрошивки мозгов. Их можно поднять только изменив УОЗ. Коррекции на D не мешают обучению заслонки и не слетают при отключении АКБ. У меня так.
А, ну значит, они УОЗ меняли - точно помню, что ХХ на Р был 750 об/мин. Так давайте уточним для всех - корректировку ХХ на Р тоже можно делать или только в положении рычага D - как в видео? На Р просто не пробовал, вообще первый раз сам делаю. Про снятие корректировок УОЗ и ХХ перед адаптацией, как помнится, во всех мануалах пишут. В поездке на D вибрация вообще еле заметная стала - как подрагивание, а были толчки - слабые, но ощущались.
archibasv
16.11.2017, 21:51
А, ну значит, они УОЗ меняли - точно помню, что ХХ на Р был 750 об/мин. Так давайте уточним для всех - корректировку ХХ на Р тоже можно делать или только в положении рычага D - как в видео? На Р просто не пробовал, вообще первый раз сам делаю. Про снятие корректировок УОЗ и ХХ перед адаптацией, как помнится, во всех мануалах пишут. В поездке на D вибрация вообще еле заметная стала - как подрагивание, а были толчки - слабые, но ощущались.
В положении P и N корректировку ХХ сделать невозможно. Базовый ХХ зашит в мозгах и меняется только перепрошивкой. Увеличить базовый ХХ можно только увеличив УОЗ, ну или обманув мозг, заставить его думать что включены фары к примеру.
serg1235
17.11.2017, 21:19
возможно. коррекция делается и на P И НА D отдельно.
serg1235
17.11.2017, 21:29
Валентин, не стал писать в теме про адаптер, напишу здесь. TECU в новой теане не видит почти ничего по вариатору.. сравнил с консалтом. ошибки существующие не видит, параметров нет, только первая часть калибровок и счетчик масла. в спец функциях только калибровка ж сенсора, и та не работает, пишет нет ответа от блока.
по функциям, у этих блоков есть такие:
-калибровка ж сенсора
-очистка памяти обучения
-настройка начальной точки сцепления муфты
-считывание калибровок
-стирание калибровок
-запись калибровок
ну и очистка счетчика масла и уровень торможения вкл и выкл.
Нужна помощь зала :)
Автомобиль ниссан альмера N16 хэтчбэк 2004 года. адаптер K+DCAN(используется для бмв).
Программа читает двигатель и ABS. SRS не видит категорически, может подскажете в чем может быть дело.
archibasv
18.11.2017, 22:09
возможно. коррекция делается и на P И НА D отдельно.
Очень хотелось бы увидеть, как изменить ХХ на Р.
Спасибо!
Еще небольшой вопрос. В описании по ссылке на контакте 12 DDL-шина, а в табличке на 12 контакте К-шина как и на 7.
В реальности какая шина на этом контакте? И можно-ли объединить 7 и 12 контакт в случае если везде K-line.
serg1235
19.11.2017, 14:40
Очень хотелось бы увидеть, как изменить ХХ на Р.
хм.. сходил в машину, попробовал. и правда не хочет, ни теку, ни консалт.откуда это у меня в голове-не понимаю)
виноват, был не прав.
Подскажите пожалуйста.
Сканер VAG K+CAN и Tecu3. Авто Nissan Juke MR16DDT.
Пытаюсь выполнить коррекцию оборотов ХХ, выдает такую ошибку - модуль C:\Tecu3v3.7.0.35\ECU\NISSAN\2-EFI-00\kob.exe не найден
Такие же ошибки при "корректировке УОЗ" и еще некоторые, ну только назв модуля другое.
Пытаюсь обучить подачу воздуха на ХХ - очень долго висит, процесс вроде идет, таймер считает. Но с оборотами в это время ничего не происходит. Так и должно быть?
Ждал где-то 4-5 минут - отменил. Подскажите сколько надо ждать? Или не должно быть так долго
Заранее спасибо.
Valentin8080
21.11.2017, 12:39
Подскажите пожалуйста.
Сканер VAG K+CAN и Tecu3. Авто Nissan Juke MR16DDT.
Пытаюсь выполнить коррекцию оборотов ХХ, выдает такую ошибку - модуль C:\Tecu3v3.7.0.35\ECU\NISSAN\2-EFI-00\kob.exe не найден
Такие же ошибки при "корректировке УОЗ" и еще некоторые, ну только назв модуля другое.
Модули не реализованы на данный момент в программе.
Пытаюсь обучить подачу воздуха на ХХ - очень долго висит, процесс вроде идет, таймер считает. Но с оборотами в это время ничего не происходит. Так и должно быть?
Ждал где-то 4-5 минут - отменил. Подскажите сколько надо ждать? Или не должно быть так долго
Заранее спасибо.
Ждать не надо. Надо читать технические форумы на предмет "У меня не проходит обучение ХХ".
Valentin8080
Спасибо, буду пробовать еще.
Можете еще подсказать что за параметр:
0042 [№0171] FUEL INJ B1
И за что он отвечает?
Проблема в том, что машина заводится только простояв 5 мин в режиме включенного зажигания. Если пытаться завести сразу то никак. Хоть 100 раз можно пробовать. Постояв 5 мин с включенным зажиганием заводится как ни в чем не бывало.
Несколько дней потестил и заметил, что меняется каждый раз этот параметр в большую сторону где-то на 800-1000:
FUEL INJ B1 2316,8 мкс (только включил зажигание)
FUEL INJ B1 3225,6 мкс (после 5 мин с включенным зажиганием)
Mike-Nismo
22.11.2017, 14:14
Valentin8080
Спасибо, буду пробовать еще.
Можете еще подсказать что за параметр:
0042 [№0171] FUEL INJ B1
И за что он отвечает?
Проблема в том, что машина заводится только простояв 5 мин в режиме включенного зажигания. Если пытаться завести сразу то никак. Хоть 100 раз можно пробовать. Постояв 5 мин с включенным зажиганием заводится как ни в чем не бывало.
Несколько дней потестил и заметил, что меняется каждый раз этот параметр в большую сторону где-то на 800-1000:
FUEL INJ B1 2316,8 мкс (только включил зажигание)
FUEL INJ B1 3225,6 мкс (после 5 мин с включенным зажиганием)
Вообще в системе OBDII этот параметр обозначает слишком маленькое давление в топливной системе или обеднение смеси (если исходить из кода ошибки под этим номером). Как мне видится, параметр растет - следовательно растет давление в топливной системе. Я бы начал именно с нее - проверка давления и топливного насоса (соответственно и его цепи). И опять же от обратного - проверить систему впуска на утечки воздуха.
P.S. это всего лишь предположение, а не призыв к действию!
Сделайте запись параметров реального времени на заглушенном,заведенном двигателе и выложите сюда.
Сделаю
Вообще в системе OBDII этот параметр обозначает слишком маленькое давление в топливной системе или обеднение смеси (если исходить из кода ошибки под этим номером). Как мне видится, параметр растет - следовательно растет давление в топливной системе. Я бы начал именно с нее - проверка давления и топливного насоса (соответственно и его цепи). И опять же от обратного - проверить систему впуска на утечки воздуха.
P.S. это всего лишь предположение, а не призыв к действию!
Давление в норме, проверяли.
Mike-Nismo
23.11.2017, 17:42
Непонятно значение параметра 0020 [№0067] EVAP SYSTEM CLOSE STATUS
Сначала 82, а перед стартом 00. Единицы измерения бы узнать.
Так или иначе это система продувки абсорбера, попробую завтра посмотреть этот параметр у себя на Тииде HR15
Вчера отдал ЭБУ на диагностику. Обещали выдать вердикт через пару дней. Если ничего не найдут, буду дальше разбираться следуя вашим советам.
Спасибо ребята за участие!!!
То mac_2b
А чем CSV-файл не нравиться, по мне так единственный в котором все смотреть просто.
archibasv
26.11.2017, 02:30
Вчера отдал ЭБУ на диагностику. Обещали выдать вердикт через пару дней. Если ничего не найдут, буду дальше разбираться следуя вашим советам.
Спасибо ребята за участие!!!
0033 [№0158] Датчик MAF B1 0,535 Вольт
Для датчика бош это очень мало, для хитачи очень много. С этими параметрами он мертв. Но по кадру конечно судить на 100% нельзя.
Здравствуйте.
Развёл ЛУТом и спаял "Consult" вот по этой ссылке http://vdiag.net/images/C1-SCH.PNG
Т.е. в адаптере нет K-Line. Чисто Rx Tx на 12 13 контактах.
Машина праворукий японец, минивен 2002-го года, Nissan Serena TC24. Колодка OBD2. В колодке есть K-line, есть 12 и 13 контакты, есть 8 и 16 разумеется, питание на них есть. Из непонятого есть 11-й контакт и есть 1-й контакт. CLK 14-го нет.
В своё время машину диагностировали (движок и коробку) на Nissan сервисе, заводским сканером, вроде без проблем, т.ч. колодка рабочая.
На ноуте Windows 8, установил TECU3.
TECU увидел только CVT3, но и по ней ничего не даёт посмотреть.
Подскажите пожалуйста. Куда дальше копать? Двигатель почему не видно? Или он только по K-line? Остальные свистелки почему не видно?
Так ты хоть логи бы приложил - Валентин как обмен с моском смотреть-то будет? Телепатия еще только лет через 100 в моду войдет.
Так ты хоть логи бы приложил - Валентин как обмен с моском смотреть-то будет? Телепатия еще только лет через 100 в моду войдет.
Не вопрос.
В архиве три файла.
1.log это лог полного поиска всех ECU через DDL.
2.log это лог поиска конкретного ECU коробки.
infoECU4.txt это то, что он по коробке выдает.
В принципе сегодня я смог залезть в коробку и считать её параметры, не понял что вчера глючило. Правда при полном поиске сегодня он находит CVT4, но видит ее как CVT3, не знаю что это значит.
У меня вопрос в таком случае остался только один, как увидеть остальные ECU? По k-line вроде только движок.
Valentin8080
28.11.2017, 04:47
Не вопрос.
В архиве три файла.
1.log это лог полного поиска всех ECU через DDL.
2.log это лог поиска конкретного ECU коробки.
infoECU4.txt это то, что он по коробке выдает.
В принципе сегодня я смог залезть в коробку и считать её параметры, не понял что вчера глючило. Правда при полном поиске сегодня он находит CVT4, но видит ее как CVT3, не знаю что это значит.
У меня вопрос в таком случае остался только один, как увидеть остальные ECU? По k-line вроде только движок.
Пока нет поиска по к-линии проблем не вижу. На DDL вполне может сидеть только CVT.
Пока нет поиска по к-линии проблем не вижу. На DDL вполне может сидеть только CVT.
Хорошо, буду мастерить K-Line, но вроде встречал, что там один движок, увидим вобщем.
И еще немного теоретический вопрос, названия параметров программа берет из своих баз? Нельзя их переименовать например самому? Может есть cfg какой?
А что может сидеть у моего японца на 1-м и 11-м контактах?
У меня есть возможность собрать адаптер на чипе CH340 и микросхеме LM339. Этот чип будет работать с k-line Ниссана?
Valentin8080
29.11.2017, 05:50
Хорошо, буду мастерить K-Line, но вроде встречал, что там один движок, увидим вобщем.
И еще немного теоретический вопрос, названия параметров программа берет из своих баз? Нельзя их переименовать например самому? Может есть cfg какой?
Если бы вы почитали помощь к программе, то такого бы вопроса не возникло.
А что может сидеть у моего японца на 1-м и 11-м контактах?
11-й вывод идет на блок двигателя. Назначение точно не известно. 1-й не знаю что такое. Вообще о назначении выводов нужно читать сервис мануал на авто. Там обычно все это есть.
У меня есть возможность собрать адаптер на чипе CH340 и микросхеме LM339. Этот чип будет работать с k-line Ниссана?
Я не советую использовать не ту не другую микросхему для данного применения.
Если бы вы почитали помощь к программе, то такого бы вопроса не возникло.
Всенепременно прочитаю.
11-й вывод идет на блок двигателя. Назначение точно не известно. 1-й не знаю что такое. Вообще о назначении выводов нужно читать сервис мануал на авто. Там обычно все это есть.
8 питание через ключ. 16 напрямую с АКБ. 4,5 земля. В мануале нет даже 12-го и 13-го, нет и 11-го. 1-й есть, но просто напрямую идёт в блок ECM, ни назначения, ни описания, хотя например по 7-му написано, что предназначен для обмена данными. Кривой мануал, но другого нет.
Я не советую использовать не ту не другую микросхему для данного применения.
А вот эта схема http://vdiag.net/images/C1-SCH.PNG она ваша? Я просто не силён в электронике, хотел отредактировать эту схему на тему приделки K-line и спросить будет работать или нет.
Serena PC24 смотрелась адаптером 3line и TECU3. Видел все блоки. ДВС на 7пине. Вариатор на 12-13. Пины 1+8 скрепкой запуск самодиагностики.
Serena PC24 смотрелась адаптером 3line и TECU3. Видел все блоки. ДВС на 7пине. Вариатор на 12-13. Пины 1+8 скрепкой запуск самодиагностики.
Про скрепку в мануале на QR20 ничего нет, хотя разделу самодиагностики посвящено много места, эксперементировать неохота.
Судя по схеме http://vdiag.net/images/n3lv1.4.PNG 3Line весь из себя, есть и CAN в том числе на 14-й ноге, есть и CLK который переехал как раз на 11-ю ногу :dntknw: и L-line на 15-й, в общем штука могучая, сразу понятно, есть всё, но у меня нет 3line-a.
k-line на 7-м пине это движок, DDL на 12,13 это коробка. В 24-х серенках CANa не бывает. Т.е. выбор не велик на самом деле, DDL я собрал, попробовал и кроме коробки ничего не увидел, буду всё-таки пробовать получить k-line, какой никакой... а вдруг.
Насколько я понимаю k-line либо заработает, пусть с глюками, либо не заработает совсем, такого что-бы увидел движок, но не увидел подушки не бывает?
по схеме, ссылку на которую вы выкладывали выше, будет работать, если взять за основу
FTDI FT232RL + L9637D
смотрите личные сообщения
Про скрепку в мануале на QR20 ничего нет, хотя разделу самодиагностики посвящено много места, экспериментировать неохота.
И правильно, не лезь с железом, в котором не уверен. Я залез раз, коробка заблокировалась и половина предов вылетела, три дня со стеклами в жару ездил, пока не разобрался. Скрепки вообще для 14 пиновой колодки.
k-line на 7-м пине это движок, DDL на 12,13 это коробка. В 24-х серенках CANa не бывает. Т.е. выбор невелик на самом деле, DDL я собрал, попробовал и кроме коробки ничего не увидел, буду всё-таки пробовать получить k-line, какой никакой... а вдруг.
Насколько я понимаю k-line либо заработает, пусть с глюками, либо не заработает совсем, такого что-бы увидел движок, но не увидел подушки не бывает?
У меня тоже QR20DE, пользую уже несколько лет такой шнурок (http://orionspb.ru/diagnostic/592/187/), брал за 700 рублей в Ебурге близ вокзала. Если нет желания мучиться с лутцем, отдай немного каце, и сможешь читать двиг своего пепелаца. Кстати, посмотри мои посты выше, там я недавно читал все системы через DDL, кроме движка. Не знаю, почему у тебя только CVT берет. Отключить торможение двигом пробовал?
У меня тоже QR20DE, пользую уже несколько лет такой шнурок (http://orionspb.ru/diagnostic/592/187/), брал за 700 рублей в Ебурге близ вокзала. Если нет желания мучиться с лутцем, отдай немного каце, и сможешь читать двиг своего пепелаца. Кстати, посмотри мои посты выше, там я недавно читал все системы через DDL, кроме движка. Не знаю, почему у тебя только CVT берет. Отключить торможение двигом пробовал?
Нет ничего такого не пробовал, я просто как зритель пока, проблемы создавать позже буду.
Скорее всего и коробки одинаковые, если P12. Но начинка видимо все-таки разная.
В общем сделал я k-line на базе CH340. Заработал вроде, но с ошибками. Времени выставить тайминги нормально, писать логи и (увы мне не разумному) читать *.chm, не было.
Руками (автопоиск почему-то не заработал) нашел ABS, EFI, и SRS, а больше и нет ничего, климат контроль у меня, по моему, еще не обрел разума. Т.ч. они на k-line.
Насущный вопрос: Нашел две ошибки в SRS: К.З. и обрыв водительской подушки. Ошибки в столбце с пометкой "С", но не сбрасываются. Стартовый тест на панели приборов SRS проходит нормально, самодиагностика тоже не видит ошибок.
Это так положено? Ну например, ошибка подушки навсегда откладывается в "дальней" памяти?
Это кривизна китайского чипа?
Это кривизна моих ручек?
Это... ну не знаю еще вариант какой-нибудь.
Тебе ж говорили, прикладывай логи. Тут Мессингов нету.
В общем сделал я k-line на базе CH340. Ни себе х.. способный какой. В электронике не разбирается.
Тебе ж говорили, прикладывай логи. Тут Мессингов нету.
Ни себе х.. способный какой. В электронике не разбирается.
Дык ить, одно дело взять готовую схему, коих полно в сети и посидеть пару часов с паяльником, это мы могём. И совершенно другое дело, взять ту же схему и авторитетно заявить, что вот тут мы убавим, а вот тут добавим... у меня отличные генераторы хлопков и вонючего дыма таким образом получаются.
Сделай на чипе ФТДИ К-лайн, Валентин дело говорит - он стаю собак на этом съел. Вроде наборы какие-то Мастеркит для шнурка на этом чипе продавались, я лично видел такой на малышева в радиотоварах. Мой орионовский на орегенальном чипе ФТДИ, до сих пор все новые и обновляющиеся драйвера работают.
Всем привет! Приехали (кое-как) люди на Примьере 2001 года. Подключаюсь, смотрю. Ни одной ошибки кроме 19 инициал старт, но это даже не ошибка. А вот степ мотор- 96. Сбрасываю 19, степ показания не меняет, отключаю аккумулятор, курю, подключаю. Всё нормально, степ 34, 19- удаляем. Машина едет хорошо, трансмиссия работает как надо, какая команда на степ поступила тот её выполнил без промедления. Выключаешь машину, через час запускаешь, поехал и вся картина повторяется. Подключаешь, смотришь нет даже 19 кода. Вопрос к знатокам CVT. Что я упустил из виду? Что его заставляет "думать" что он должен быть именно в этом положении?
На инитиал ошибку не обращай внимания.У меня степ 22 почему-то. Прозвони на всякий обмотки степа, не снимая ничего и не разбирая - схема выводов (https://autodata.ru/article/all/variatornye_korobki_peredach_nissan_ncvt_cvt_hyper _cvt_m6/).
На инитиал ошибку не обращай внимания.У меня степ 22 почему-то. Прозвони на всякий обмотки степа, не снимая ничего и не разбирая - схема выводов (https://autodata.ru/article/all/variatornye_korobki_peredach_nissan_ncvt_cvt_hyper _cvt_m6/).
В том то и дело, что он чётко выполнят команды. С начала как положено расчётное значение, затем тут же со степ мотора. Значения не разнятся.
Самодиагностика то не даёт ничего?
И что это значит?
...Приехали (кое-как)...
А что в таблице за параметры "T RATIO", "T SPEED", "T RPM"?
Mike-Nismo
04.12.2017, 17:46
В том то и дело, что он чётко выполнят команды. С начала как положено расчётное значение, затем тут же со степ мотора. Значения не разнятся.
А у меня сегодня банально все на Авенире было, оба параметра по нулям и ошибка на обрыв обмотки степа. Даже неинтересно как-то:sad2:
Самодиагностика то не даёт ничего?
И что это значит?
А что в таблице за параметры "T RATIO", "T SPEED", "T RPM"?
Трансмиссия передаёт крутящий момент как на третьей виртуальной передаче.
Коэффициент передачи кр. мом. скорость. об/мин. Т- целевое значение.
Самодиагностика, в смысле скрепка?
А у меня сегодня банально все на Авенире было, оба параметра по нулям и ошибка на обрыв обмотки степа. Даже неинтересно как-то:sad2:
Сопротивление вне диапазона, модуль отключается.
archibasv
04.12.2017, 18:24
Возможен косяк с самим ТСМ или с одним из входящих сигналов, раз ТСМ думает, что машина едет.
Коэффициент передачи кр. мом. скорость. об/мин. Т- целевое значение.
Самодиагностика, в смысле скрепка?
Коробка RE0F06A?
Самодиагностика в смысле:
Без сигнала IDL самодиагностика может не запуститься
Итак последовательность действий при самодиагностике
1. машина прогрета в движении
2. отключены все потребители, как фары, обогрев стекол, кондиционер итд
3. аккумулятор исправен, напряжение больше 12 вольт
4. Нет сигнализаций, разрывающие штатные цепи.
5. Селектор передач в положении P
Порядок проведения
1. Вставить ключ в замок, повернуть из положения выключено (OFF) в положение включено ( ON )- когда загораются контрольные лампы на панели приборов ( следующее положение - старт, OFF - это положение ACC)
Так сделать два раза (OFF - ON , OFF - ON - OFF) оставить выключенным (сделать быстро).
2. селектор передач в положении P - включить зажигание в ON, подождать когда загориться лампа CVT (SPORT) на две секунды, сразу выключить зажигание (OFF)
3. Нажать педаль тормоза и перевести селектор передач в положение D
4. Включить зажигание ON
5. Отпустить педаль тормоза и перевести селектор в L
6. Одновременно полностью до упора нажать педали тормоза и газа и не отпуская их перевести селектор в D.
7. Отпустить обе педали.
Сначала идет стартовый импульс 2 секунды (аналогично при включении зажигания – если все исправно), потом лампа замигает 10 раз, при этом надо смотреть на вспышки. Они будут все короткие - по пол секунды, но какие -то будут длинные (около секунды). Номер длинной вспышки от начала серии из 10 и есть номер ошибки.
Пример ошибки 3 и 8 (условно I короткие вспышки , O - длинные)
I I O I I I I O I I I I I I I I Считайте код ошибки.
Коды ошибок самодиагностики:
2х секундный старт – потом все импульсы короткие (10) – ошибок нет
1 Импульс длиннее остальных (P0720) датчик скорости авто (вторичный датчик скорости).
2 Импульс длиннее остальных (P0715) – первичный датчик скорости (ведущий вал)
3 TPS (P1705)
4 STEP MOTOR (P1777) – обрыв – замыкание обмотки
5 Датчик давления в CVT (P1791)
6 HPS соленоид линейного давления (P0745)
7 Lock UP соленоид блокировки ГТ (P0740)
8 Датчик температуры масла в CVT (P0710)
9 Нет сигнала оборотов двигателя (P0725)
Вообще мне кажется так по простой диагностике не определить. Т.е. степ это исполнительный орган, что ему сказали, то он и сделал. Коробка посчитала, что ей нужно передаточное 1:100 отдала команду степу, тот перевел клапан на открытие, масло сдавило конуса, коробка по отношению скоростей ведущего и ведомого валов считает передаточное и в нужный момент подает степу команду на перевод клапана в режим поддержания давления.
У тебя на степ приходит команда (допустим) сжаться. А степ заклинил (бывает). И ничего никуда не сжимается, а коробка ждет. Или степ перевел клапан, но тот забит стружкой, и конуса толком не могут сжаться или наоборот разжаться. Может сам конус подклинивает, про такое тоже читал. А коробка ждет и постоянно выдает степу одну команду.
Коробка RE0F06A?
Самодиагностика в смысле:
Без сигнала IDL самодиагностика может не запуститься
Итак последовательность действий при самодиагностике
1. машина прогрета в движении
2. отключены все потребители, как фары, обогрев стекол, кондиционер итд
3. аккумулятор исправен, напряжение больше 12 вольт
4. Нет сигнализаций, разрывающие штатные цепи.
5. Селектор передач в положении P
Порядок проведения
1. Вставить ключ в замок, повернуть из положения выключено (OFF) в положение включено ( ON )- когда загораются контрольные лампы на панели приборов ( следующее положение - старт, OFF - это положение ACC)
Так сделать два раза (OFF - ON , OFF - ON - OFF) оставить выключенным (сделать быстро).
2. селектор передач в положении P - включить зажигание в ON, подождать когда загориться лампа CVT (SPORT) на две секунды, сразу выключить зажигание (OFF)
3. Нажать педаль тормоза и перевести селектор передач в положение D
4. Включить зажигание ON
5. Отпустить педаль тормоза и перевести селектор в L
6. Одновременно полностью до упора нажать педали тормоза и газа и не отпуская их перевести селектор в D.
7. Отпустить обе педали.
Сначала идет стартовый импульс 2 секунды (аналогично при включении зажигания – если все исправно), потом лампа замигает 10 раз, при этом надо смотреть на вспышки. Они будут все короткие - по пол секунды, но какие -то будут длинные (около секунды). Номер длинной вспышки от начала серии из 10 и есть номер ошибки.
Пример ошибки 3 и 8 (условно I короткие вспышки , O - длинные)
I I O I I I I O I I I I I I I I Считайте код ошибки.
Коды ошибок самодиагностики:
2х секундный старт – потом все импульсы короткие (10) – ошибок нет
1 Импульс длиннее остальных (P0720) датчик скорости авто (вторичный датчик скорости).
2 Импульс длиннее остальных (P0715) – первичный датчик скорости (ведущий вал)
3 TPS (P1705)
4 STEP MOTOR (P1777) – обрыв – замыкание обмотки
5 Датчик давления в CVT (P1791)
6 HPS соленоид линейного давления (P0745)
7 Lock UP соленоид блокировки ГТ (P0740)
8 Датчик температуры масла в CVT (P0710)
9 Нет сигнала оборотов двигателя (P0725)
Вообще мне кажется так по простой диагностике не определить. Т.е. степ это исполнительный орган, что ему сказали, то он и сделал. Коробка посчитала, что ей нужно передаточное 1:100 отдала команду степу, тот перевел клапан на открытие, масло сдавило конуса, коробка по отношению скоростей ведущего и ведомого валов считает передаточное и в нужный момент подает степу команду на перевод клапана в режим поддержания давления.
У тебя на степ приходит команда (допустим) сжаться. А степ заклинил (бывает). И ничего никуда не сжимается, а коробка ждет. Или степ перевел клапан, но тот забит стружкой, и конуса толком не могут сжаться или наоборот разжаться. Может сам конус подклинивает, про такое тоже читал. А коробка ждет и постоянно выдает степу одну команду.
Попробую выполнить такую процедуру, хотя по указанным ошибкам показания есть, а они все определяются по короткому или обрыву. Таких ошибок как разночтение по датчикам, в старых машинах нет. Возможно ремень проскальзывает из за подклинивания конусов, но тогда почему после выключения и включения зажигания ни чего не приходит в норму, а только после полного обесточивания, остаётся думать что глюк в блоке управления.
Возможен косяк с самим ТСМ или с одним из входящих сигналов, раз ТСМ думает, что машина едет.
ТСМ наверное, все остальные сигналы как бы корректно меняются.
archibasv
04.12.2017, 22:38
ТСМ наверное, все остальные сигналы как бы корректно меняются.
у меня есть контрольные данные по ТСМ, если надо выложу.
у меня есть контрольные данные по ТСМ, если надо выложу.
Не помешали бы. Да и ещё кому ни будь понадобятся.
archibasv
05.12.2017, 09:37
Не помешали бы. Да и ещё кому ни будь понадобятся.
Часть тут, остальное дальше.
Датчики на ходу показывают.
Датчики. Это обычные датчики Холла, проверить можно простым осциллографом или даже мультиком, подаёшь питание, цепляешь осциллограф, трогаешь датчиком железку, смотришь пилу, мультиком форму правда не увидишь.
Датчики очень чувствительны к температуре, в смысле мрут от неё и глючить начинают, причём какой-то один первым всегда (вроде нижний).
Но в общем случае их можно поменять местами и смотреть на поведение машины, изменится или нет (датчики одинаковые, кроме крепежа, крепеж зеркальный, но вроде с помощью винта и железки какой-нить крепятся.)
По проскальзыванию ремня. Нужно еще создать условия, чтобы заставить его проскальзывать. Так просто он проскальзывать не может, если только давления совсем не будет.
По поводу отключения питания и обесточивания. Это у японцев надо спрашивать какие команды в каких случаях и куда коробка посылает. Возможно сбрасывает счетчик передаточного, который она может вычислить только в движении, соответственно выводит шаговый в нулевое положение и понятия не имеет, что там при этом в коробке осталось на своём месте. Но это всё из области предположений.
Есть еще мысль создать ошибку (ну например обмотку степа оторвать), чтобы коробка заблокировалась) И посмотреть изменится ли что-то. Мало входных данных.
А масло чистое? Стружка есть?
Датчики. Это обычные датчики Холла, проверить можно простым осциллографом или даже мультиком, подаёшь питание, цепляешь осциллограф, трогаешь датчиком железку, смотришь пилу, мультиком форму правда не увидишь.
Датчики очень чувствительны к температуре, в смысле мрут от неё и глючить начинают, причём какой-то один первым всегда (вроде нижний).
Но в общем случае их можно поменять местами и смотреть на поведение машины, изменится или нет (датчики одинаковые, кроме крепежа, крепеж зеркальный, но вроде с помощью винта и железки какой-нить крепятся.)
По проскальзыванию ремня. Нужно еще создать условия, чтобы заставить его проскальзывать. Так просто он проскальзывать не может, если только давления совсем не будет.
По поводу отключения питания и обесточивания. Это у японцев надо спрашивать какие команды в каких случаях и куда коробка посылает. Возможно сбрасывает счетчик передаточного, который она может вычислить только в движении, соответственно выводит шаговый в нулевое положение и понятия не имеет, что там при этом в коробке осталось на своём месте. Но это всё из области предположений.
Есть еще мысль создать ошибку (ну например обмотку степа оторвать), чтобы коробка заблокировалась) И посмотреть изменится ли что-то. Мало входных данных.
А масло чистое? Стружка есть?
Маслу год- 20000 км, стружку не видно, не сливали. Займёмся, сольём, глянем датчики на предмет прилипшего железа и т.д.
Маслу год- 20000 км, стружку не видно, не сливали. Займёмся, сольём, глянем датчики на предмет прилипшего железа и т.д.
Японцы пишут про масло. что срок эксплуатации 60ткм, при тяжелых условиях 30ткм, к тяжелым относятся обработка дорожного покрытия солью, короткие поездки с холодным вариатором, эксплуатация в зимнее время, езда по неровным дорогам, короче наши условия.
Эммм.. датчики снаружи откручиваются ключом на 10, скидывать для этого поддон не нужно. Если мы про датчики оборотов шкивов говорим.
А в поддоне вы сможете поглядеть только стружку или обломки ремня, поверхность одного конуса и то фигово, кусочек ремня, ну и снять фильтр, гидроплиту, покрутить в руках шаговый. Можете соорудить контроллер и заставить его поработать конечно, а голыми руками даже не покрутить. Слабое место соленоид линейного давления, что-то там внутри разваливается и он перестает нормально работать. Еще можно гидроплиту разобрать, там у клапанов шарики разбивают посадку. Инфа по разборке в интернете есть.
Но учитывая, что причина не выяснена можно налюбиться, но выдать нерабочую машину. С другой стороны, я у себя датчик давления менял часа за 2-3.
И так, промежду прочим, я почему про самодиагностику заговорил. Виртуальная 3-я передача, это и есть блокированная при ошибке коробка. При ошибке это как раз нормальное поведение. Т.ч. может всё банально, ошибка есть, коробка её видит, но сказать не может, ты-ж не правильно спрашиваешь. Тут или Consult или самодиагностика, а ты за гаечный ключ схватился уже.
jurassan
05.12.2017, 12:46
Д И Б. Замени СТЕП.
На 06 -х это болезнь.
Всем спасибо! Посмотрим куда кривая выведет.
Валентин, что-то на ссылку с твоего сайта с главной страницы ругается Касперский.
archibasv
05.12.2017, 21:37
Почитайте тут https://autodata.ru/article/variatornye_korobki/
Там одни общие фразы.
Valentin8080
06.12.2017, 13:03
Валентин, что-то на ссылку с твоего сайта с главной страницы ругается Касперский.
Ругалась на счетчик посетителей. Убрал его.
Я бы такой файл на русском загрузил бы, но квота не дает.
archibasv
06.12.2017, 19:13
Я бы такой файл на русском загрузил бы, но квота не дает.
Вот на русском. https://yadi.sk/i/6JypRnSK3QNfR2
serg1235
06.12.2017, 20:09
Мужики, вы чего там с шестым вариком мучаетесь?)) там все просто. если встает в аварийный режим без ошибок по степмотору, или с ошибкой выходного датчика-смотрим на показания датчика. если он выдает, но при этом коробка висит-это механика. обычно тупо клинит шток в степ-моторе, или поршень в плите, который он двигает. это можно даже без сканера выявить-поймал неисправность, перезапустил двиг, тронулся. при отказе датчика поедет с первой, при клине-поедет на том передаточном, на каком клинануло, то есть "туго") причем как вперед, так и назад. снять поддон и степмотор, и все видно будет.
serg1235
06.12.2017, 20:13
и, кстати.. "аварийный режим"-это не установка какой-то "передачи". это тупо отключение управления. а остается в том передаточном, в котором словил неисправность.
jurassan
06.12.2017, 21:33
После "перезапуска" - конуса встанут в исходное. Если СТЕП сдиагностируется не по месту - будет ошибка.
У владельца в описании проскакивала ошибка Степа. Бывает недорабатывает одной из обмоток. Физически Степ как то движется - но в цепи каждой обмотки измерительное сопротивление. Если оно отличается - ошибка. Проверь с колодки.
По второй ошибке INIциализации старта - как то прикатывалась Прима с оборванной косой земли с корпуса.
serg1235
06.12.2017, 22:07
По второй ошибке INIциализации старта
это не ошибка, в прямом понимании. это лишь не пройденый тест после отключении питания. говорит о том, что снимали клемму с акума..
jurassan
07.12.2017, 16:44
Суть ошибки в последовательности действий :
1. Селектор в D
2. Датчик давления указывает на приемлемое давление
3. соленоиды отработали и диагностируются
4. педаль тормоза отпущена
5. педаль газа указывает на начало движение
Но ! спустя >5cек нет данных датчика скорости.( >3-х повторений )
Этои есть ошибка Инициализации.
Причин - вагон.
serg1235
07.12.2017, 19:43
Суть ошибки в последовательности действий :
1. Селектор в D
2. Датчик давления указывает на приемлемое давление
3. соленоиды отработали и диагностируются
4. педаль тормоза отпущена
5. педаль газа указывает на начало движение
Но ! спустя >5cек нет данных датчика скорости.( >3-х повторений )
Этои есть ошибка Инициализации.
Причин - вагон.
возможно.. не углублялся) просто она сама по себе ни о чем не говорит, без других ошибок, и возникает только при отключении питания. по сути-как та же P1000 на фордах, к примеру)
Это не ошибка, а сообщение об отключении питания блока ТСМ.
jurassan
09.12.2017, 21:29
Хорошо. Убедили.
Точнее убедился.
Мужики, вы чего там с шестым вариком мучаетесь?)) там все просто. если встает в аварийный режим без ошибок по степмотору, или с ошибкой выходного датчика-смотрим на показания датчика. если он выдает, но при этом коробка висит-это механика. обычно тупо клинит шток в степ-моторе, или поршень в плите, который он двигает. это можно даже без сканера выявить-поймал неисправность, перезапустил двиг, тронулся. при отказе датчика поедет с первой, при клине-поедет на том передаточном, на каком клинануло, то есть "туго") причем как вперед, так и назад. снять поддон и степмотор, и все видно будет.
Так и есть, клинило степ мотор. Обмотки целые.
Не выкидывай их, может, у кого шток отдельно есть. Или на новом перегорят, тогда поставишь. Я на таких заменянных обмотках года четыре уже езжу - видимо, качественные попались.
mirage75
19.12.2017, 12:10
LOG NISSAN ALMERA 2014,K7M,AT,2WD,K-LINE
Юрий 911
19.12.2017, 20:46
Валентин, а можно узнать с чем связана такая частая смена драйверов на 3LINE?
Просто интересно...
Юрий 911
20.12.2017, 23:27
Спасибо, почитаю с интересом.
mirage75
21.12.2017, 08:25
LOG NISSAN ALMERA 2014,K7M,AT,2WD,K-LINE
Упс не тот мотор указал, K4M -правильно.
serg1235
22.12.2017, 16:24
альмера это уже логан) ничего общего с ниссаном.. хотя да, консалт их читает.
Уважаемые все приветствую. Подскажите будет ли добавлена поддержка в программе шнурка Vag k+can commander 3.6 на чипе ftdi?
Нет. Тут необходимая для вас информация http://vdiag.net/
Тоесть вообще не ждать поддержку данного шнурка?
Не нашел на этот вопрос ответа
не стоит, там стоит микро чип другой стркутуры
А nissan teana j31 07г,левый руль. Возможно чем то продиагностировать с помощью этого шнурка?
Mike-Nismo
30.12.2017, 05:05
https://netpics.org/images/2017/12/30/SWw64.jpg
Вам подойдёт простой K-line. Орион, Мастеркит, KKL 409.1 + TECU3.
Простите, а это из какого справочника скринщот?:sty011:
https://netpics.org/images/2017/12/30/SWw64.jpg
Вам подойдёт простой K-line. Орион, Мастеркит, KKL 409.1 + TECU3.
K line (vag com) 409.1 (чип ftdi) подойдет?
serg1235
03.01.2018, 01:26
имхо, лучше взять NISSAN 3LINE. ибо в машине еще куча блоков по кану, которые можно посмотреть тем же консалтом.
День добрый. Не могу установить последний драйвер для nissan3line. Первый для FTDI ставится, а второй пишет что для данного устройства установлен подходящий драйвер, но код ошибки 10 (запуск этого устройства невозможен). Win7 Sp1 32p
Valentin8080
03.01.2018, 14:23
День добрый. Не могу установить последний драйвер для nissan3line. Первый для FTDI ставится, а второй пишет что для данного устройства установлен подходящий драйвер, но код ошибки 10 (запуск этого устройства невозможен). Win7 Sp1 32p
Для начала отключите интернет на компьютере, потом программкой в комплекте удалите все драйвера FTDI и перегрузите компьютер.
После перезагрузки попробуйте установить все заново (без интернета).
Все решилось удалением Consult 3 72.13.00
И еще один вопрос: не могу подружить Nissan3line и Scan XL. Всех с Новым годом.
Valentin8080
04.01.2018, 08:53
Все решилось удалением Consult 3 72.13.00
Alexver, Это просто совпадение. Присутствие Consult 3 Plus никак не влияет на установку драйвера FTDI.
Valentin8080
04.01.2018, 08:56
И еще один вопрос: не могу подружить Nissan3line и Scan XL. Всех с Новым годом.
Просто выбираете в настройках J2534. При соединении программа сама запросит какой из интерфейсов J2534 выбрать. Еще, если соединение с машиной не произошло - программа вылетает, так как не закрывает связь с устройством.
Fess1987
06.01.2018, 16:27
Добрый день всем! Прошу помощи с диагностикой авто по протоколу Nissan Consult. Авто Nissan Note, 2005 гв, правый руль, двигатель HR15DE, автомат. Собрал адаптер RxTx по схеме с сайта http://vdiag.net/images/C1-SCH.PNG из имеющихся деталей: преобразователь USB-COM на FT232RL, передающая часть как в оригинале на полевике, приемная за неимением L9637 собрана на компараторе KA293 по той схемотехнике, которая присутствует в L9637 по цепям LI-LO. Замыкал цепи RxTx, проверял в терминале, связь есть. Испытания на машине показали, что при сканировании в TECUIII по линиям 12, 13 ни одного устройства не обнаруживается. При этом в логе видно, что при обращении только по одному адресу "FF FF EA" от ЭБУ есть ответ "75", который программой никак не интерпретируется. В исходниках TECU нашел, что адрес EA относится к автомату, то есть связь с автоматом какая-то есть. В чем может быть дело? Схему адаптера собирал без цепи CKL, потому что колодка OBD 16 пиновая и есть контакты 6, 14, которые скорее всего являются шиной CAN.
При этом адаптер Kline, собранный на базе FT232RL + LM339 в TECUIII и NDS работает отлично - вижу двигатель, абс и подушки.
И еще, где можно посмотреть осциллограммы обмена данными по цепям RxTx, хочу сравнить с тем, что выдает мой адаптер.
Valentin8080
07.01.2018, 06:21
Добрый день всем! Прошу помощи с диагностикой авто по протоколу Nissan Consult. Авто Nissan Note, 2005 гв, правый руль, двигатель HR15DE, автомат. Собрал адаптер RxTx по схеме с сайта http://vdiag.net/images/C1-SCH.PNG из имеющихся деталей: преобразователь USB-COM на FT232RL, передающая часть как в оригинале на полевике, приемная за неимением L9637 собрана на компараторе KA293 по той схемотехнике, которая присутствует в L9637 по цепям LI-LO. Замыкал цепи RxTx, проверял в терминале, связь есть. Испытания на машине показали, что при сканировании в TECUIII по линиям 12, 13 ни одного устройства не обнаруживается. При этом в логе видно, что при обращении только по одному адресу "FF FF EA" от ЭБУ есть ответ "75", который программой никак не интерпретируется. В исходниках TECU нашел, что адрес EA относится к автомату, то есть связь с автоматом какая-то есть. В чем может быть дело? Схему адаптера собирал без цепи CKL, потому что колодка OBD 16 пиновая и есть контакты 6, 14, которые скорее всего являются шиной CAN.
При этом адаптер Kline, собранный на базе FT232RL + LM339 в TECUIII и NDS работает отлично - вижу двигатель, абс и подушки.
И еще, где можно посмотреть осциллограммы обмена данными по цепям RxTx, хочу сравнить с тем, что выдает мой адаптер.
Fess1987, копайте в сторону вашего компаратора. Ответ на "FF FF EA" должен быть 15, а не 75.
jurassan
09.01.2018, 21:09
попробуйте с CKL. Тоже по RxTx не шло.
Fess1987
11.01.2018, 18:46
Проверил еще раз колодку адаптера в авто, 11 вывода нет, так что CKL скорее всего тоже. В общем поразбирался со схемой компаратора, покрутил-повертел, все равно на выходе 75 от ЭБУ авто. Поскольку времени разбираться глубже нет, заказал L9637, как придет сделаю приемную часть как в оригинальном адаптере 3LINE, надеюсь будет работать=)
Fess1987
11.01.2018, 18:53
Подскажите еще по поводу подключения к SRS, по К линии данный блок обнаруживается, при попытке соединения TECUIII выдает ошибку (лог приложил). При этом NDS с данным блоком соединяется без проблем.
Valentin8080
12.01.2018, 11:31
Подскажите еще по поводу подключения к SRS, по К линии данный блок обнаруживается, при попытке соединения TECUIII выдает ошибку (лог приложил). При этом NDS с данным блоком соединяется без проблем.
Попробуйте с параметром P4=0. Да и вообще его по регулировать.
По вашему логу блок уже отвечает, а программа еще не закончила передавать:
TxD(Эхо):05 22 12 01 [03 7F 12 10 A4] 04 01 3F
В квадратных скобках - ответ блока.
Fess1987! В этом авто на DDL возможно ничего и нету! Если вариатор-то точно нету. Не смотря на присутствие 12-13 пинов в OBD. Дело в том, что проводка заложена одна и та же, что на автомат, что на вариатор. У меня 12-13 пины в воздухе!
Fess1987
13.01.2018, 15:39
Попробуйте с параметром P4=0. Да и вообще его по регулировать.
По вашему логу блок уже отвечает, а программа еще не закончила передавать:
TxD(Эхо):05 22 12 01 [03 7F 12 10 A4] 04 01 3F
В квадратных скобках - ответ блока.
Валентин, спасибо за помощь! Выставил в настройках Р4=1 и SRS определился.
Доброго времени суток всем.
Хотелось бы вернуться к теме Daihatsu. У меня Териос с двигателем К3. Финдецу нашла ECU на 10 адресе при скорости 10400 и ISO-14230.
TECUv2.3.2.9a соединилась с блоком при инициализации Fast 25-25 (почти все настройки по умолчанию были, RTO60, Р4 - 0, и т.п.), дала параметры двигателя, ошибки и т.д.. А вот TECU3 с теми же настройками блок не отвечает. Лога с TECU2 нет, она его почему-то не делает, несмотря на галочку. TECU3 в ответ на запрос получает RxD:No Data.
Хотелось бы перейти на более новую версию программы, а такой облом:dntknw:.
Valentin8080
15.01.2018, 12:48
Доброго времени суток всем.
Хотелось бы вернуться к теме Daihatsu. У меня Териос с двигателем К3. Финдецу нашла ECU на 10 адресе при скорости 10400 и ISO-14230.
TECUv2.3.2.9a соединилась с блоком при инициализации Fast 25-25 (почти все настройки по умолчанию были, RTO60, Р4 - 0, и т.п.), дала параметры двигателя, ошибки и т.д.. А вот TECU3 с теми же настройками блок не отвечает. Лога с TECU2 нет, она его почему-то не делает, несмотря на галочку. TECU3 в ответ на запрос получает RxD:No Data.
Хотелось бы перейти на более новую версию программы, а такой облом:dntknw:.
Этого блока нет в программе TECU-III.
Понял. А будет? Киды тоже только к старой версии подключатся?
старые Киды до 2001 года, у которых блок выходит на диагностику по протоколу HCEJ будут работать с новой версией Теку3, а с 2002 года только с Теку2
То есть совместить все в одной программе невозможно? Как например в разделе Тойоты в TECU3?
возможно, только автор сказал, что больше не будет переносить из Теку2 или добавлять в Теку3 новые модули по Дайхатсу
Жаль. Тогда есть пожелание все же перенести из TECU2 Дайхатсувский модуль :blush:. Было бы удобно Дахатсуводам :yes4:
Добрый день
По какой причине так часто обновляется драйвер для NISSAN 3LINE, чуть ли не каждый день.
я устал обновлять)
я устал обновлять) Так ни кто и не заставляет потеть :no:
я так понимаю исправление/добавление ошибок?!
или под новые адаптеры пишется что
не шарю вот и спросил
надо ли обновлять? может есть стабильная версия какая ))
Спасибо. Не знал что есть отдельная ветка
Помогите пожалуйста отключить евросвет и омывательфар на кашкай 2007 дорестайл. логи с первой программы прилагаю.
49038
Valentin8080
18.01.2018, 10:30
Помогите пожалуйста отключить евросвет и омывательфар на кашкай 2007 дорестайл. логи с первой программы прилагаю.
49038
Используйте логгер №2 из этого сообщения:
http://pccar.ru/showpost.php?p=390669&postcount=166
Используйте логгер №2 из этого сообщения:
http://pccar.ru/showpost.php?p=390669&postcount=166
Лог во вложении :bye:
49041
Valentin8080
19.01.2018, 04:30
Лог во вложении :bye:
49041
Можете отключать. Обязательно выложите логи после отключения.
Можете отключать. Обязательно выложите логи после отключения.
Логи отключения, все сработало, теперь в положении офф не горит вообще ничего даже задние фонари! Спасибо огромное!:bye::laugh2:
49051
49052
Попутно вопрос , а для чего ConfiG.rar давали??? что бы потом сравнить??
Валентин спасибо, получил NISSAN3LINE.
Было буквально 10 минут на пробу подключения. Успел получить лог с логера №1. Пойдёт ли мне логер №2 из предыдущего сообщения на отключение евросвета и омывайки фар или нет?
Будет время скину логи по подключению. Попробывал CONSULT-III plus теряет связь и не видит зажигание(выдает сообщение по зажиганию). Из какой папки брать лог о подключении CONSULT-III plus?
Valentin8080
21.01.2018, 16:03
Логи отключения, все сработало, теперь в положении офф не горит вообще ничего даже задние фонари! Спасибо огромное!:bye::laugh2:
49051
49052
Попутно вопрос , а для чего ConfiG.rar давали??? что бы потом сравнить??
ConfiG.rar - просто, чтобы вы видели, что еще есть в настройках вашего блока. Сравниваю я конфигурацию по логам и там все ок.
Valentin8080
21.01.2018, 16:09
Валентин спасибо, получил NISSAN3LINE.
Было буквально 10 минут на пробу подключения. Успел получить лог с логера №1. Пойдёт ли мне логер №2 из предыдущего сообщения на отключение евросвета и омывайки фар или нет?
Будет время скину логи по подключению. Попробывал CONSULT-III plus теряет связь и не видит зажигание(выдает сообщение по зажиганию). Из какой папки брать лог о подключении CONSULT-III plus?
Ответил вам в теме про адаптер.
ConfiG.rar - просто, чтобы вы видели, что еще есть в настройках вашего блока. Сравниваю я конфигурацию по логам и там все ок.
В пятницу отключил и сегодня машина не завелась) думал что то поломалось) в итоге сдох акум, связи с отключением не вижу никакой но совпадение конечно класс)))):big:
przemek4net
31.01.2018, 17:18
Hi,
>>>Nissan maxima 1996 - which tool for TECU-3? (or other software)<<<
car of my friend, engine 2.0V 1996y.
old 14pin connector, also we have 14pin-obd2 adapter.
ELM327 BT + android software or usb version and some programs on windows cannot connect
I found now TECU soft (I hope can work with this car?) .. which tool will be suitable
I have:
- mpps (18)
- vag can pro
- vcds
- elm
- pure USB -> RX/TX adapter (usb -> pins v,gr,rx, tx )
- some interface for fiat multi ecu scanner
I don’t have vagcom (it is not the big problem - I can buy)
What I would like to do:
- DTC/errors
- live data (from MAF etc.)
Br and thank y in advance,
Przemek
In this car is consult2?
Nedovolen
02.02.2018, 10:01
Здравствуйте. У меня Nissan Teana j31 2007г. Не могу подключиться к ней через OBD, в том числе через TECU3, пишет ECU не отвечает. Настройки порта, драйверы и т.д в порядке, настройки программы перепробовал все возможные. Кабель k-line универсальный, видел все автомобили, к которым подключал (VAG, BMW, opel). Питание на разъеме есть, лампа в адаптере загорается. Как можно проверить разъем?
Nedovolen
02.02.2018, 16:16
Вот пины и кабель.
Из логов не знаю, что конкретно нужно, вот часть:
0000000000[8125]: Модуль "Nissan ABSv0[KL]" ver 3.0.0.5
0000016629[6629]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000017076[0447]: Fast Impulse [TiniL=28ms; TiniH=25ms]
0000017316[0240]: TxD(Эхо):A0 FC 81 28 FC
0000017316[0000]: InfoECU
0000018052[0736]: TxD(Эхо):FC 81 80 28 FC
0000018176[0124]: Close COM1
0000018535[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000018976[0441]: Fast Impulse [TiniL=27ms; TiniH=25ms]
0000019179[0203]: TxD(Эхо):FC 80 FC FC FC
0000019179[0000]: InfoECU
0000019961[0782]: TxD(Эхо):81 28 FC FC 00
0000020071[0110]: Close COM1
0000023315[3244]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000023765[0450]: Fast Impulse [TiniL=28ms; TiniH=25ms]
0000023765[0000]: TxD(Эхо):FC FC FC FC FC
0000023765[0000]: InfoECU
0000024547[0782]: TxD(Эхо):81 FC 26 81 28
0000024656[0109]: Close COM1
0000025015[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000025464[0449]: Fast Impulse [TiniL=28ms; TiniH=25ms]
0000025519[0055]: TxD(Эхо):00 FE FC FC FC
0000025519[0000]: InfoECU
0000026301[0782]: TxD(Эхо):F8 81 28 FC 82
0000026410[0109]: Close COM1
0000026769[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000029200[2431]: InfoECU
0000029200[0000]: ECU не отвечает
0000029686[0486]: TxD(Эхо):81 A0 FC 28 FC
0000029795[0109]: Close COM1
0000030154[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000032561[2407]: InfoECU
0000032561[0000]: ECU не отвечает
0000033047[0486]: TxD(Эхо):81 FC 28 F8 A0
0000033156[0109]: Close COM1
0000033515[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000035957[2442]: InfoECU
0000035957[0000]: ECU не отвечает
0000036162[0205]: TxD(Эхо):81 FC 28 FC FC
0000036271[0109]: Close COM1
0000036630[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000039078[2448]: InfoECU
0000039078[0000]: ECU не отвечает
0000039564[0486]: TxD(Эхо):81 80 28 FC 82
0000039673[0109]: Close COM1
0000040032[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000040478[0446]: Fast Impulse [TiniL=27ms; TiniH=25ms]
0000040681[0203]: TxD(Эхо):FE A0 FC FD A0
0000040681[0000]: InfoECU
0000041463[0782]: TxD(Эхо):81 00 F8 28 FC
0000041572[0109]: Close COM1
0000041931[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000042379[0448]: Fast Impulse [TiniL=28ms; TiniH=25ms]
0000042479[0100]: TxD(Эхо):FE 00 FC 00 FC
0000042479[0000]: InfoECU
0000043261[0782]: TxD(Эхо):81 FE A0 F8 28
0000043370[0109]: Close COM1
0000043729[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000044178[0449]: Fast Impulse [TiniL=28ms; TiniH=25ms]
0000044199[0021]: TxD(Эхо):00 FC FC FC FC
0000044199[0000]: InfoECU
0000044981[0782]: TxD(Эхо):81 FC 28 FC F8
0000045091[0110]: Close COM1
0000045449[0358]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000045895[0446]: Fast Impulse [TiniL=27ms; TiniH=25ms]
0000045895[0000]: TxD(Эхо):FC 00 FC FC FC
0000045895[0000]: InfoECU
0000046599[0704]: TxD(Эхо):A0 81 26 FC FC
0000046708[0109]: Close COM1
0000047067[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000049500[2433]: InfoECU
0000049500[0000]: ECU не отвечает
0000049985[0485]: TxD(Эхо):BC FC 28 3C FF
0000050095[0110]: Close COM1
0000050453[0358]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000052878[2425]: InfoECU
0000052878[0000]: ECU не отвечает
0000053363[0485]: TxD(Эхо):81 28 FC FC FC
0000053473[0110]: Close COM1
0000053847[0374]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000056277[2430]: InfoECU
0000056277[0000]: ECU не отвечает
0000056763[0486]: TxD(Эхо):81 FC 28 FC FC
0000056872[0109]: Close COM1
0000057231[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000059639[2408]: InfoECU
0000059639[0000]: ECU не отвечает
0000060125[0486]: TxD(Эхо):81 F8 00 28 FC
0000060234[0109]: Close COM1
0000060608[0374]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000061058[0450]: Fast Impulse [TiniL=28ms; TiniH=25ms]
0000061058[0000]: TxD(Эхо):FE FC FC 00 FC
0000061058[0000]: InfoECU
0000061840[0782]: TxD(Эхо):81 98 E8 81 FC
0000061949[0109]: Close COM1
0000062308[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000062759[0451]: Fast Impulse [TiniL=29ms; TiniH=25ms]
0000062759[0000]: TxD(Эхо):FC A0 FC FC FC
0000062759[0000]: InfoECU
0000063541[0782]: TxD(Эхо):00 F8 26 81 28
0000063650[0109]: Close COM1
0000064009[0359]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000064454[0445]: Fast Impulse [TiniL=27ms; TiniH=25ms]
0000064478[0024]: TxD(Эхо):FE 80 FC FC F8
0000064479[0001]: InfoECU
0000065260[0781]: TxD(Эхо):81 FC 28 1C 82
0000065369[0109]: Close COM1
0000065744[0375]: Open COM1 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000066192[0448]: Fast Impulse [TiniL=29ms; TiniH=25ms]
0000066192[0000]: TxD(Эхо):FC FC FC FC FC
0000066192[0000]: InfoECU
0000066943[0751]: TxD(Эхо):FC FC 81 26 FC
0000067067[0124]: Close COM1
0000130092[3025]: Завершение работы модуля
Nedovolen
02.02.2018, 16:19
И еще лог..
0000000000[3590]: Модуль "Search CAN" ver 3.0.0.9
0000006069[6069]: Open COM1 DTR=OFF RTS=ON
0000006069[0000]: CAN11 SPEED=500000b/s
0000006069[0000]: --- Start Init Adapter ---
0000006069[0000]: TxD: 5F 00
0000006100[0031]: RxD: 00 00 No Data
0000006209[0109]: RxD: 00 C0 00 C0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 60 40 64 04 00 00 00 00 9D 95 40 00 25 00 00 00 00 00 00 00 A5 95 40 00 00 00 00 00 64 FD 60 05 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 30 34 45 33 00 00 00 00 00 64 ED 60 05 ED EC 60 05 00 00 00 00 48 ED 60 05 C6 93 40 00 0A 00 00 00 00 00 00 00 0A 00 00 00 9D 95 40 00 0A 00 00 00 00 00 00 00 A5 95 40 00 00 00 00 00 A8 FD 60 05 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 23 27 40 00 64 FD 60 05 45 45 40 00 70 58 64 04 10 D6 46 00 18 00 00 00 F8 57 64 04 1C 21 40 00 30 ED 60 05 0A 00 00 00
0000006209[0000]: RxD: 00 00 No Data
0000006209[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006209[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006209[0000]: RxD: 00 00 No Data
0000006209[0000]: TxD: 52 00
0000006318[0109]: RxD: C0 C0 C0 C0 00 00 5F 00 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 60 40 64 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9D 95 40 00 25 00 00 00 00 00 00 00 A5 95 40 00 00 00 00 00 64 FD 60 05 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 30 34 45 33 00 00 00 00 00 64 ED 60 05 ED EC 60 05 00 00 00 00 48 ED 60 05 C6 93 40 00 0A 00 00 00 00 00 00 00 0A 00 00 00 9D 95 40 00 0A 00 00 00 00 00 00 00 A5 95 40 00 00 00 00 00 A8 FD 60 05 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 23 27 40 00 64 FD 60 05 45 45 40 00 70 58 64 04 10 D6 46 00 18 00 00 00
0000006318[0000]: RxD: 00 00 No Data
0000006318[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006318[0000]: TxD: 55 03 01 FA 07
0000006318[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006427[0109]: RxD: 00 C0 00 C0 00 00 5F 00 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 60 40 64 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9D 95 40 00 25 00 00 00 00 00 00 00 A5 95 40 00 00 00 00 00 64 FD 60 05 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 30 34 45 33 00 00 00 00 00 64 ED 60 05 ED EC 60 05 00 00 00 00 48 ED 60 05 C6 93 40 00 0A 00 00 00 00 00 00 00 0A 00 00 00 9D 95 40 00 0A 00 00 00 00 00 00 00 A5 95 40 00 00 00 00 00 A8 FD 60 05 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 23 27 40 00 64 FD 60 05 45 45 40 00 70 58 64 04 10 D6 46 00 18 00 00 00
0000006427[0000]: RxD: 00 00 No Data
0000006427[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006427[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006537[0110]: RxD: 00 C0 00 C0 00 00 5F 00 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 60 40 64 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 9D 95 40 00 25 00 00 00 00 00 00 00 A5 95 40 00 00 00 00 00 64 FD 60 05 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 30 34 45 33 00 00 00 00 00 64 ED 60 05 ED EC 60 05 00 00 00 00 48 ED 60 05 C6 93 40 00 0A 00 00 00 00 00 00 00 0A 00 00 00 9D 95 40 00 0A 00 00 00 00 00 00 00 A5 95 40 00 00 00 00 00 A8 FD 60 05 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 23 27 40 00 64 FD 60 05 45 45 40 00 70 58 64 04 10 D6 46 00 18 00 00 00
0000006537[0000]: Device отсутствует: 4
0000006537[0000]: TxD: 60 0C FC 00 00 00 02 10 81 00 00 00 00 00
0000006537[0000]: RxD: 00 00 No Data
0000006537[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006537[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006537[0000]: RxD: 00 00 No Data
0000006646[0109]: RxD: 00 C0 00 C0 64 04 05 00 00 00 79 24 40 00 2C EC 60 05 60 40 64 04 05 00 00 00 2C EC 60 05 01 00 00 00 E4 DB 60 05 BD 06 6F 75 10 48 63 04 24 00 00 00 EC 47 63 04 D0 DB 60 05 71 24 40 00 C4 D5 46 00 79 24 40 00 2C EC 60 05 01 00 00 00 24 DC 60 05 00 00 00 00 34 FC 60 05 43 27 40 00 24 DC 60 05 BA 44 40 00 60 40 64 04 06 00 00 00 99 89 45 00 A1 89 45 00 01 FA 07 26 83 45 00 03 03 00 00 04 00 00 00 60 40 64 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01 24 ED 46 00 49 FC 60 05 60 40 64 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C0 00 C0 00 00 5F 00 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 60 40
0000006646[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006755[0109]: Close COM1
0000036676[9921]: Завершение работы модуля
Valentin8080
02.02.2018, 17:40
И еще лог..
0000000000[3590]: Модуль "Search CAN" ver 3.0.0.9
0000006646[0000]: RxD: C0 00 No Data
0000006755[0109]: Close COM1
0000036676[9921]: Завершение работы модуля
Драйвер не поддерживает скорость 10400 вероятно. И еще логи надо в архиве выкладывать. Так много места занимают.
Nedovolen
08.02.2018, 12:01
Cудя по наличию пинов есть CAN 6-14, K-line 7 и DDL 12-13.
Не помню что бы у кого то TECU3 работало с DCAN.
VAG K+CAN 1.4+NISSAN CONSULT1 или NISSAN 3LINE
Спасибо. Не в курсе, можно ли переделать имеющийся кабель в K+CAN?
нельзя к-лайн адаптер переделать в K+CAN
aleks_35
18.02.2018, 06:01
Добра всем. А адаптер K+CAN COMMANDER 1,4 можно как-то усовершенствовать?
aleks_35
18.02.2018, 09:27
Как подружить K+CAN Commander 1,4 с программой Nissan Consult III Plus, не?
Андрей42rus
28.02.2018, 11:53
Подскажите,Nissan 3line пойдёт ли на ниссан х-трейл правый руль,2003 год? Где и как можно приобрести? И самый главный вопрос - что можно этим адаптером увидеть? Меня интересует температура акпп,отключение подушек (чтоб на панели не горела лампа), и посмотреть правильность работы двс.можно ли все это проделать с данным адаптером?
Пойдёт.http://vdiag.net/order.html
По SRS смотря какие ошибки, есть такие что сканером не удаляются,если после аварии то нужно считать память блока SRS программатором ,править дамп и заливать обратно.
http://fotohosting.su/images/2018/02/28/ice_screenshot_20180228-200113.jpg
Для такого "старичка" лучше подойдёт TECU-3.
Андрей42rus
01.03.2018, 04:59
Пойдёт.http://vdiag.net/order.html
По SRS смотря какие ошибки, есть такие что сканером не удаляются,если после аварии то нужно считать память блока SRS программатором ,править дамп и заливать обратно.
http://fotohosting.su/images/2018/02/28/ice_screenshot_20180228-200113.jpg
Перехожу на данный сайт и в строке количество у меня ничего не выбирается кроме 0! Как быть? И нужен ли какой нибудь шнур (переходник)?
Valentin8080
01.03.2018, 05:45
Перехожу на данный сайт и в строке количество у меня ничего не выбирается кроме 0! Как быть?
Детали на текущую партию адаптеров закончились. Новые будут в конце марта - начало апреля.
Valentin8080, подскажите можно ли как-то перевести показания сенсора из вольт в градусы https://yadi.sk/i/UR4pXqi03T6r9Q ? :) Очень хочется мониторить температуру АКПП.
Van44ello
08.03.2018, 17:12
перестала соединяться с авто. Nissan Primera 2л. 2002г. CVT
Valentin8080
08.03.2018, 19:15
перестала соединяться с авто. Nissan Primera 2л. 2002г. CVT
Ну что-то сгорело, передатчик или приемник K-линии, либо питание не приходит на 16 вывод.
Van44ello
08.03.2018, 19:57
Что посоветуете сделать? Это началось после установки "консалта+". Удалил его. Запускаю работает секунд 10, а потом теряет девайс.
Valentin8080
09.03.2018, 05:05
Что посоветуете сделать? Это началось после установки "консалта+". Удалил его. Запускаю работает секунд 10, а потом теряет девайс.
Не, ну если так, то с виндой/драйвером что-то. Для начала просто перегрузить комп. Драйвера FTDI не любят ждущий/спящий режим.
А потом - переустановка драйвера и далее винды.
Сам консалт врядли тут причем - просто совпадение.
mirage75
09.03.2018, 07:33
LOG NISSAN XTRAIL,JDM, K-LINE& CAN , DDL пусто.
Van44ello
09.03.2018, 20:32
Не, ну если так, то с виндой/драйвером что-то. Для начала просто перегрузить комп. Драйвера FTDI не любят ждущий/спящий режим.
А потом - переустановка драйвера и далее винды.
Сам консалт врядли тут причем - просто совпадение.
В общем я определил в чем проблема. :big: Все заработало при включении ближнего света. У меня стоит автокорректор фар. И на нем висят 3 ошибки (B2084, B2088, B20.....точно не помню) Вроди бы они по автокорректору. Из-за них и отказывается работать сей девайс! Как это взаимосвязано, мне интересно!?:dntknw:
Здравствуйте гуру диагностики авто!
Адаптера в наличии нет,только заказал......Пока отправят и он приедет нужно узнать информацию.....как я понял такая связка это не есть хорошо?нужно ставить на ноутбук или WIN7 или XP?Всем заранее благодарность за ответ!
Добрый день! Есть диагностический кабель Вася диагност( русская версия Vag Com) подойдёт он для данной программы?
нужно знать на каком чипе собран адаптер
Добрый день! Есть диагностический кабель Вася диагност( русская версия Vag Com) подойдёт он для данной программы?
У меня не получилось. У меня VCDS. Поставил программу и попробовал, делов то.
У меня не получилось. У меня VCDS. Поставил программу и попробовал, делов то.
Спасибо. Ну если через VCDS не получилось, думаю через Васю тоже не получится, так как эти кабели вроде очень похожи. Большое спасибо! Придётся VAG K+CAN Commander 1.4 приобрести
нужно знать на каком чипе собран адаптер
К сожалению нет возможности сейчас посмотреть, в интернете вроде пишут FT232RQ
Спасибо. Ну если через VCDS не получилось, думаю через Васю тоже не получится, так как эти кабели вроде очень похожи. Большое спасибо! Придётся VAG K+CAN Commander 1.4 приобрести
Незачем это делать, Nissan 3line впереди планеты всей.http://vdiag.net/n3line.html
tolstoy_arh
15.03.2018, 21:25
Вечер добрый, машина Ниссан альмера классик 2006 - программа не видит мимо, как быть ?
Доброе утро. Подскажите плз мне тоже - какой нужен адаптер чтобы тестить QX56 2008 года?
Приобрел Nissan 3line, и не получается установить драйвер, процессор AMD(((( помогите пожалуйста
Приобрел Nissan 3line, и не получается установить драйвер, процессор AMD(((( помогите пожалуйста
Читаешь инструкцию и ставишь, если с операционкой всё нормально, то есть отвечает требованиям, ставится без проблем.
Valentin8080
17.03.2018, 11:18
Вечер добрый, машина Ниссан альмера классик 2006 - программа не видит мимо, как быть ?
Подробнее? Логи, скриншоты...
Valentin8080
17.03.2018, 11:20
Доброе утро. Подскажите плз мне тоже - какой нужен адаптер чтобы тестить QX56 2008 года?
Оптимальный вариант в таком случае - китайский Consult 3 (без плюса).
Valentin8080
17.03.2018, 11:22
В требованиях указано - процессор Intel.
tolstoy_arh
17.03.2018, 18:58
Скриншот получиться сделать позже,
tolstoy_arh
18.03.2018, 02:04
Скриншот, соединяется с ECU только по KL, коробку видит по DDL
Valentin8080
18.03.2018, 04:51
Скриншот получиться сделать позже,
Еще поиск всех блоков.
tolstoy_arh
18.03.2018, 04:57
Еще поиск всех блоков.
Лог поиска блоков ?
Valentin8080
18.03.2018, 10:11
Лог поиска блоков ?
И логи и скрины.
tolstoy_arh
19.03.2018, 09:26
И логи и скрины.
Доброе утро, вот, извините что так поздно.
Valentin8080
19.03.2018, 12:21
Доброе утро, вот, извините что так поздно.
Еще вот этой программкой из сообщения http://pccar.ru/showpost.php?p=400149&postcount=580 сделайте лог.
tolstoy_arh
19.03.2018, 12:41
Еще вот этой программкой из сообщения http://pccar.ru/showpost.php?p=400149&postcount=580 сделайте лог.
Вот что получилось.
Valentin8080
19.03.2018, 17:16
Вот что получилось.
Почитал про вашу машину. Иммо сделано в приборке. В принципе можно добавить блок приборки с функцией прописки ключей. Но у вас 12-значный пин-код от вашего авто имеется?
tolstoy_arh
19.03.2018, 17:17
Почитал про вашу машину. Иммо сделано в приборке. В принципе можно добавить блок приборки с функцией прописки ключей. Но у вас 12-значный пин-код от вашего авто имеется?
Да, пин есть
tolstoy_arh
19.03.2018, 17:24
Я думаю такой вариант многим помог.
tolstoy_arh
21.03.2018, 11:29
Попробуйте прописать ключи.
Спасибо, попробую, отпишусь по результатам.
Valentin8080
23.03.2018, 10:12
Спасибо, попробую, отпишусь по результатам.
Пробуйте новые версии. К сожалению нашел ошибки в предыдущих.
Теперь в архиве:
1. Все функции ИММО для NISSAN ALMERA CLASSIC (иммо в панели приборов).
2. Все функции ИММО для BCM&I-KEY и BCM систем, требующих 12-значный пин-код.
3. Регистрация ключей 4-разрядным пин-кодом для ECM CAN.
tolstoy_arh
23.03.2018, 10:14
Спасибо, завтра за транспондерами поеду, попробую
Valentin8080
27.03.2018, 15:59
Спасибо, завтра за транспондерами поеду, попробую
Ну как, получилось что нибудь?
tolstoy_arh
27.03.2018, 16:04
Ну как, получилось что нибудь?
Добрый, пока возникли сложности с транспондерами, специалисты сказали нужны не подготовленные, но они не легли, буду искать подготовленные. NISSAN ALMERA CLASSIC ECM REGISTRATION и NISSAN ALMERA CLASSIC METER REGISTRATION не проверял, NISSAN ALMERA CLASSIC KEY CHECK - у меня не пошел, пишет ошибка блока. А NISSAN ALMERA CLASSIC KEY REGISTRATION запустился, но как я написал ранее чипы не легли.
Valentin8080
28.03.2018, 04:04
Добрый, пока возникли сложности с транспондерами, специалисты сказали нужны не подготовленные, но они не легли, буду искать подготовленные. NISSAN ALMERA CLASSIC ECM REGISTRATION и NISSAN ALMERA CLASSIC METER REGISTRATION не проверял, NISSAN ALMERA CLASSIC KEY CHECK - у меня не пошел, пишет ошибка блока. А NISSAN ALMERA CLASSIC KEY REGISTRATION запустился, но как я написал ранее чипы не легли.
Ну по ECM REGISTRATION и METER REGISTRATION понятно. Они используются при замене одноименных блоков на новые.
По KEY CHECK - можете выложить лог что там? Эта функция используется при проверке прописан ли данный ключ в машине или нет.
По KEY REGISTRATION - как именно она себя ведет? Говорит, что все успешно, но ключи не работают? Как на счет мигания лампочки "Security"? Она мигает как по описанию?
Еще пробовали ввести заведомо неправильный 12-ый пин, чтобы посмотреть изменилось ли поведение программы?
tolstoy_arh
28.03.2018, 08:58
Ну по ECM REGISTRATION и METER REGISTRATION понятно. Они используются при замене одноименных блоков на новые.
По KEY CHECK - можете выложить лог что там? Эта функция используется при проверке прописан ли данный ключ в машине или нет.
По KEY REGISTRATION - как именно она себя ведет? Говорит, что все успешно, но ключи не работают? Как на счет мигания лампочки "Security"? Она мигает как по описанию?
Еще пробовали ввести заведомо неправильный 12-ый пин, чтобы посмотреть изменилось ли поведение программы?
Да, я это понял, эти функции мне не пригодились, по KEY REGISTRATION - пишет ошибка связи с блоком (лог прилагаю). KEY REGISTRATION - прописал ключи, неподготовленные транспондеры PCF 7936 (ранее писал что не легли) я подготовил с помощью прибора Zed Bull mimi (китай), правда там на вкладке Nissan не было моего чипа, прописал как Рено. Лампочка иммо при первом ключе мигает один раз как описано (родной ключ), при прописке следующих (не родных) мигает быстро несколько раз и гаснет. Ввести заведомо неправильный 12-ый пин не пробовал т.к. прописались с первой попытки. Дело было скорее всего в транспондерах, нужно было брать подготовленные или готовить самому.
Ещё есть вопросы, по прописке ключей, обязательно иметь хотя бы один родной ключ или можно без него ? и правильно я понимаю что все старые ключи после прописки новых удаляются ?
Valentin8080
28.03.2018, 13:01
Да, я это понял, эти функции мне не пригодились, по KEY REGISTRATION - пишет ошибка связи с блоком (лог прилагаю). KEY REGISTRATION - прописал ключи, неподготовленные транспондеры PCF 7936 (ранее писал что не легли) я подготовил с помощью прибора Zed Bull mimi (китай), правда там на вкладке Nissan не было моего чипа, прописал как Рено. Лампочка иммо при первом ключе мигает один раз как описано (родной ключ), при прописке следующих (не родных) мигает быстро несколько раз и гаснет. Ввести заведомо неправильный 12-ый пин не пробовал т.к. прописались с первой попытки. Дело было скорее всего в транспондерах, нужно было брать подготовленные или готовить самому.
Ещё есть вопросы, по прописке ключей, обязательно иметь хотя бы один родной ключ или можно без него ? и правильно я понимаю что все старые ключи после прописки новых удаляются ?
В сообщении 5028 (http://pccar.ru/showpost.php?p=400570&postcount=5028) обновил KEY CHECK. Просьба проверить. Если есть возможность, то желательно с зарегистрированным и не зарегистрированным ключом, чтобы понять что имелось ввиду под [BLANK TRANSPONDER KEY] и [BLOCK KEY]. Ну хотя бы зарегистрированным :)
По вашим вопросам:
1. Родные ключи не нужны. 12-значный пин код - и есть защита в данном случае.
2. Все ключи стираются при новой процедуре, то есть их нужно заново зарегистрировать все. Максимальное количество - 4 штуки.
tolstoy_arh
28.03.2018, 22:51
В сообщении 5028 (http://pccar.ru/showpost.php?p=400570&postcount=5028) обновил KEY CHECK. Просьба проверить. Если есть возможность, то желательно с зарегистрированным и не зарегистрированным ключом, чтобы понять что имелось ввиду под [BLANK TRANSPONDER KEY] и [BLOCK KEY]. Ну хотя бы зарегистрированным :)
По вашим вопросам:
1. Родные ключи не нужны. 12-значный пин код - и есть защита в данном случае.
2. Все ключи стираются при новой процедуре, то есть их нужно заново зарегистрировать все. Максимальное количество - 4 штуки.
Обновленным KEY CHECK проверил зарегистрированным и не зарегистрированным ключом. (лог и скрин прилагаю).
А можно поподробней что из этого следует ?
Valentin8080
29.03.2018, 02:59
Обновленным KEY CHECK проверил зарегистрированным и не зарегистрированным ключом. (лог и скрин прилагаю).
А можно поподробней что из этого следует ?
Да я сам с этим разбираюсь :)
Похоже, что эти статусы означают подготовленный (закрытый) и не подготовленный (открытый) ключи.
Сможете это проверить?
P.S. В вашем случае оба ключа были закрытыми.
tolstoy_arh
29.03.2018, 10:33
Да я сам с этим разбираюсь :)
Похоже, что эти статусы означают подготовленный (закрытый) и не подготовленный (открытый) ключи.
Сможете это проверить?
P.S. В вашем случае оба ключа были закрытыми.
Транспондер в моей машине это Philips Crypto 2 PCF 7936 (ID 46), с завода на нем идут транспортировочные коды Cripto Lo (4D 49 4B 52) и Crypto HI (4F 4E). После подготовки чип становиться MODE: LOCK и коды Cripto Lo и Crypto HI закрываются, если я правильно понял, могу ошибаться. Вроде как прибор Hitag их берёт, но возможности на практике у меня проверить нет к сожалению:dntknw:.
Я так понял что KEY CHECK просто проверяет принадлежность ключа к машине, а есть возможность что бы в программе отображался номер этого ключа ?, что бы например при покупке авто можно было увидеть сколько ключей прописано в машине.
И ещё вопрос по кнопкам от ЦЗ на ключе, возможно новый ключ подвязать к машине ? (по радиоканалу). Скрины с Zed Bull mini - Philips Crypto 2 PCF 7936 (ID 46) - он их не берет
"И ещё вопрос по кнопкам от ЦЗ на ключе, возможно новый ключ подвязать к машине ? (по радиоканалу)."
Можно,процедура в мануале.
Valentin8080
29.03.2018, 12:25
Транспондер в моей машине это Philips Crypto 2 PCF 7936 (ID 46), с завода на нем идут транспортировочные коды Cripto Lo (4D 49 4B 52) и Crypto HI (4F 4E). После подготовки чип становиться MODE: LOCK и коды Cripto Lo и Crypto HI закрываются, если я правильно понял, могу ошибаться. Вроде как прибор Hitag их берёт, но возможности на практике у меня проверить нет к сожалению:dntknw:.
Я так понял что KEY CHECK просто проверяет принадлежность ключа к машине, а есть возможность что бы в программе отображался номер этого ключа ?, что бы например при покупке авто можно было увидеть сколько ключей прописано в машине.
И ещё вопрос по кнопкам от ЦЗ на ключе, возможно новый ключ подвязать к машине ? (по радиоканалу). Скрины с Zed Bull mini - Philips Crypto 2 PCF 7936 (ID 46) - он их не берет
Обновил программку KEY CHECK в 5028 (http://pccar.ru/showpost.php?p=400570&postcount=5028).
В консалте есть параметр в этом блоке "REGISTERD KEY". Толи это номер ключа, толи количество - я не знаю. В программке предположил, что это количество. Проверьте.
По кнопкам - надо искать мануал по этому делу. Я не знаю как прописывать. В консалте больше никаких функций нет с этим связанных.
Похоже делается как то танцами с бубном.
tolstoy_arh
29.03.2018, 12:26
"И ещё вопрос по кнопкам от ЦЗ на ключе, возможно новый ключ подвязать к машине ? (по радиоканалу)."
Можно,процедура в мануале.
Так,
Процедура для В10(классик).
1. Закрыть все двери
2. Разблокируйте вод. дверь при помощи кнопки ЦЗ или "язычком"
3. За 10 секунд 6 раз вставьте и вытащите ключ из замка зажигания.
4. с помощью ц.з. откройте все двери.
5. не позже 3-х секунд вкл. ЗЗ в положение АСС.
6. Нажмите на брелоке откр. или закр. аварийка вспыхнет 1 раз
7. нажмите на кнопку 2 (3,4) брелока. Аварийка вспыхнет 1 раз.
8. По завершении откройте водительскую дверь наружу.
Если так, то у меня на 6 пункте аварийка не вспыхивает.
tolstoy_arh
29.03.2018, 12:44
Обновил программку KEY CHECK в 5028 (http://pccar.ru/showpost.php?p=400570&postcount=5028).
В консалте есть параметр в этом блоке "REGISTERD KEY". Толи это номер ключа, толи количество - я не знаю. В программке предположил, что это количество. Проверьте.
Спасибо, до консалта удастся добраться только на выходных, на память там вроде бы вкладка Иммобилайзер неактивна.
Valentin8080
29.03.2018, 12:50
Спасибо, до консалта удастся добраться только на выходных, на память там вроде бы вкладка Иммобилайзер неактивна.
Вообще-то я имел ввиду, что этот параметр из консалта я перенес в KEY CHECK и теперь эту программку нужно проверить. :)
tolstoy_arh
29.03.2018, 12:53
Вообще-то я имел ввиду, что этот параметр из консалта я перенес в KEY CHECK и теперь эту программку нужно проверить. :)
Извините, недопонял, сегодня постараюсь проверить и отпишусь.
Скажите Вы эти программки оставите в таком виде как есть или перенесёте в "Тестер ECU lll" ?
Valentin8080
29.03.2018, 13:08
Извините, недопонял, сегодня постараюсь проверить и отпишусь.
Скажите Вы эти программки оставите в таком виде как есть или перенесёте в "Тестер ECU lll" ?
Пока так оставлю, как дополнение к Consult-III Plus.
tolstoy_arh
29.03.2018, 13:09
Пока так оставлю, как дополнение к Consult-III Plus.
Спасибо, понял
jurassan
30.03.2018, 11:10
Приветствую ! Что то интересное пропустил ?!
В 5028 программки иммо к какой "бошке " ? Только к Алмере или можно на Ноте опробовать ? Ключи на NOTE в BCM хранятся.
P.S. Так и не победил ключи с 12 ти ПИН.
tolstoy_arh
30.03.2018, 11:27
В 5028 программки иммо к какой "бошке " ? Только к Алмере или можно на Ноте опробовать ? Ключи на NOTE в BCM хранятся.
А разве на Ноуте 12-ти значный пин, там по наклейке можно посчитать
Valentin8080
30.03.2018, 11:36
Программы для NOTE в том числе. Там есть для конфигурации с I-KEY и без I-KEY.
На сколько я помню не получилось ECM двигателя привязать. Нужно в консалте 3+ зайти в конфигурация/репрограмминг. Там есть функция типа сброса привязки к иммо, то есть ECM становится как бы новым. У себя такое сделал на блоке от VERSA 2010. Блок сначала блокировал попытки ввода пин-кода, после применения этой функции стал искать иммо в BCM.
Обращаю внимание, что привязка блока I-KEY - только нового. А блочка блокировки руля - можно Б/У.
jurassan
30.03.2018, 11:50
Да как то получилось через "одно место " : Ситуация развивалась след.образом -
жили были I-Key box & BCM и пара ключей привязанных от одной машины. И был у них ECM совсем от другого авто ( даже не NOTE ) - а TIID ы. И прошил я в этот EFI прогу енотовскую от правильной комплектации. И пробовал прописать подобранными ПИНами - хрен. Подворачивается тут мне блок как родной от NOTE. Пробую - тот же "куст" ! Вынимаю - вставляю адаптивный Тиидовый и несколько раз вкл-выкл зажигание. И после 3-го раза - проходит инициализация и авто заводится. Что ЭТО было до сих не ясно ?! Либо Я привязку похерил случайно либо что - но все прописалось. Но вопросов осталось много.
Вообщем мысль Валентина подтверждаю : В комплектации с I-KEY - ключи хранятся в I-Key box, а синхра ложится на новые ECM BCM,
без I-KEY - ключи в BCM ( на плате д.б. антенна ) и синхра в ECM
jurassan
30.03.2018, 12:01
А разве на Ноуте 12-ти значный пин, там по наклейке можно посчитать
На прульках 4-х. на европейках реносты приложились - 12-ти.
tolstoy_arh
30.03.2018, 12:03
На прульках 4-х. на европейках реносты приложились - 12-ти.
Спасибо, буду знать.
Здравствуйте адаптер 3Line совместим с NISSAN XTREIL 2003г правый руль.Выводы 4.5.7.9.12.13.16.
archibasv
01.04.2018, 16:51
Здравствуйте адаптер 3Line совместим с NISSAN XTREIL 2003г правый руль.Выводы 4.5.7.9.12.13.16.
Совместим.
jurassan
06.04.2018, 09:01
Приветствую !
Есть у кого Consalt3 . ? Вопрос - есть там возможность сброса инициализации ШГУ Bosch lcn2 ( штатное аудио Connect 2 ) ?
Для установки в другое авто.
Valentin8080
06.04.2018, 12:35
Приветствую !
Есть у кого Consalt3 . ? Вопрос - есть там возможность сброса инициализации ШГУ Bosch lcn2 ( штатное аудио Connect 2 ) ?
Для установки в другое авто.
Вряд ли так кто скажет. Хотя бы потому, что нужно подключится к машине, чтобы это узнать. Нужно копаться в функциях Consult-III Plus, подключившись к машине конечно.
После последнего обновления драйвера стало появляться вот такое окно:
Valentin8080
14.04.2018, 14:36
После последнего обновления драйвера стало появляться вот такое окно:
Д.И.Б., а это действительно связано именно с обновлением драйвера? :)
На старой версии, если сейчас ее запустить разве также не будет?
Это скорей в винде что-то случилось - закрылся доступ на эту ветку реестра.
Д.И.Б., а это действительно связано именно с обновлением драйвера? :)
На старой версии, если сейчас ее запустить разве также не будет?
Это скорей в винде что-то случилось - закрылся доступ на эту ветку реестра.
Да, я уже переустанавливал другие версии. Тоже самое. Пока не разобрался в чём дело. Если кто в курсе, буду признателен. Так то не мешает, поменять можно в свойствах. Но ведь что то же произошло.
Valentin8080
16.04.2018, 04:12
Да, я уже переустанавливал другие версии. Тоже самое. Пока не разобрался в чём дело. Если кто в курсе, буду признателен. Так то не мешает, поменять можно в свойствах. Но ведь что то же произошло.
Вот такая ветка реестра должна быть и к ней должен быть доступ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\F TDIBUS\VID_0403+PID_6001+SERIALA\0000\Device Parameters
где SERIAL - серийный номер адаптера.
и к ней должен быть доступПолный доступ?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot