Просмотр полной версии : Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III"
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Valentin8080
01.12.2012, 15:51
Спасибо, а еще какие-то заметные отличия от Consult II появились?
В основном добавилось много новых параметров и переименовал все параметры, которые были на английском под дилерский сканер (Consult-III).
Также в проге есть параметры, которых нет в консалте3 - я их оставил как есть.
Практически все параметры которые были по формулам соответствуют дилерскому сканеру, изменения бывших параметров были незначительны (просто я их все не помню :)).
Пробую как раз на машине, и программа не видит адаптер...может на что то при установке драйверов надо было обратить внимание ( скорость обмена настроить?)?
Пробую как раз на машине, и программа не видит адаптер...может на что то при установке драйверов надо было обратить внимание ( скорость обмена настроить?)?
Мне недавно(наконец-то) пришли два K-Line адаптера из китая .Синий на FTDI и черный на CH340, разбирал смотрел пайку.Так вот синий не смог сходу запустить(или драйвера криво встали или на морозе не работает Х.З.) а черный сразу заработал.
Мне недавно(наконец-то) пришли два K-Line адаптера из китая .Синий на FTDI и черный на CH340, разбирал смотрел пайку.Так вот синий не смог сходу запустить(или драйвера криво встали или на морозе не работает Х.З.) а черный сразу заработал.
Точно, у меня как раз такой же синий...с ним и бьюсь. Сейчас пока сижу стал разбираться с китайскими драйверами, пришлось залезть на китайский сайт производителя (http://www.wch.cn/download/list.asp?id=5), там в комплекте еще какая то программа на китайском, непонятно что с ней делать? На ноутбуке система семерка 32 разр. Разобрал шнур, убедился что чип CH340, задействованы контакты 2; 14; 16.
пробуйте пере установить драйвер для адаптера на СН340, для адаптера на FTDI драйвера стандартные и они уже есть в виндовсе,
смотрите в диспетчере устройств точно ли стал драйвер для 340
см. пост 479 человек пишет что с 340 у него все работает
пробуйте пере установить драйвер для адаптера на СН340, для адаптера на FTDI драйвера стандартные и они уже есть в виндовсе,
смотрите в диспетчере устройств точно ли стал драйвер для 340
см. пост 479 человек пишет что с 340 у него все работает
Удалил драйвер для CH340, скачал и попробовал установить драйвер для FTDI, ничего не вышло, установил назад драйвер для CH340, устройство обнаружилось и появился виртуальный порт com3.
Такое уточнение, на шнуре задействованы контакты 2; 14 ; 16. этот точно тот комплект? вроде как K-line должен быть контакт 7?
наверное неправильно посчитал и вообще должно быть задействованно не менее 4-5 контактов
у адаптера зеркальное по вертикали расположение контактов чем у разъема в машине
наверное неправильно посчитал и вообще должно быть задействованно не менее 4-5 контактов
у адаптера зеркальное по вертикали расположение контактов чем у разъема в машине
Вот и я так думал. Судя по Вашим картинкам у меня действительно должно быть задействовано 3 контакта.
А скорей всего вообще один.....!
смотри с обратной стороны там у тебя должно быть четыре штыря рас паяно и скорее всего там все нормально пробуй на машине, не перепутай корпус для штырей когда будешь собирать
да уже вижу все нормально у тебя рас паяно 4 контакта 4,7,15,16 (корпус,K-линия,L-линия,+12 вольт)
смотри с обратной стороны там у тебя должно быть четыре штыря рас паяно и скорее всего там все нормально пробуй на машине, не перепутай корпус для штырей когда будешь собирать
да уже вижу все нормально у тебя рас паяно 4 контакта 4,7,15,16 (корпус,K-линия,L-линия,+12 вольт)
Хорошо, спасибо. Завтра попробую на машине (у нас уже полночь доходит).
Хоть убейте, на 7 штырь дорожки не вижу. Со стороны штырей точно нет, на нижнем снимке фиг знает,
замазана дорожка так, что не видно ? От 14 штыря дорожка (CAN) есть, от 16 (+) есть,от 2 есть.
Как эти Юэсбишные адаптеры питаются кстати, от машины или от USB с матери ?
И нужно на машине посмотреть, если к 7 есть провод, а к 2 нет, то протокол ISO 9141-2.
На адаптере 7 штырь не распаян, вместо него 2, это J 1850 шина (Bus+Line,SAE).
Значит подбираем к этому адаптеру машину у которого к 7 нет провода, к 2 и 14 есть...
Контакты 4, 5, 7, 15, 16 - ISO 9141-2.
Контакты 2, 4, 5, 10, 16 - J1850 PWM.
Контакты 2, 4, 5, 16 (без 10) - J1850 VPW.
Alex Puff
01.12.2012, 23:26
to Valentin
Подключил последнюю весию TECU III 3.0.3.1.c
2. Нет параметров кратковременной и долговременной коррекций при всех режимах (раньше были):
По коррекциям ошибку нашел - выложу потом исправление, а по впрыску - так и есть (дилерский сканер выдаст тоже самое).
З.Ы. Коррекции подправил в новой версии. Обращаю внимание, что сейчас, как и у дилерского сканера, коррекции будут меняться от 0%, а не от 100% как было ранее.
Фу ты блин, а я мозг взорвал - почему у меня коррекции нулевые показывает. :)
Валентин, еще вопросик - а почему могут кадры не дописываться как в аттаче?
Хоть убейте, на 7 штырь дорожки не вижу.
....
Как эти Юэсбишные адаптеры питаются кстати, от машины или от USB с матери ?
Чет мутный адаптер како-то, действительно. И фото со стороны внутренней пайки не читабельно.
Для работы адаптера питание нужно как со стороны USB (5 В), так и со стороны автомобиля (12 В).
Точно, у меня как раз такой же синий...с ним и бьюсь. Сейчас пока сижу стал разбираться с китайскими драйверами, ......На ноутбуке система семерка 32 разр. .....
У меня таких синих пара шнурков и с драйверами что шли с адаптером все работает c TECU 2 и 3. Разница только - у меня W XP Pro, а вот на W 7 не пробовал.
Не забудьте включать зажигание - или подавать 12в на DLC-3 если включаетесь на столе как я это обычно делаю.
Логи с черным шнурком (который на 340 микросхеме) ,в понедельник разберу оба шнура и постараюсь сделать фотки.
Там действительно плата двусторонняя, и на второй (внутренней) стороне распайка на 7, 4, 15 контакты. Собрал, попробовал на машинке, ни фига не работает (устройство не обнаружено). Похоже кабель действительно какой то "мутный". Подключил Мini-VCI с течстримом, работает. Хотелось TECU попробовать, видно не судьба на этом кабеле, буду другой искать, уже без китайких чипов, на FTDI.
Чет мутный адаптер како-то, действительно. И фото со стороны внутренней пайки не читабельно.
Для работы адаптера питание нужно как со стороны USB (5 В), так и со стороны автомобиля (12 В).
Попробуйте посмотреть у кетайцев которые продавали вам адаптеры, там вообще виндовс7 указан в поддержке совместимости операционок?
кроме того на название микросхемы смотреть не стоит, на деле это может окаазться не тот чип, что подписан. и дрова для него нужны другие , причем с оф сайта они не подойдут, потому как стоит проверка на оригинальность микросхемы, а тут гольный кетай.
Описал скудным образом свои мучения с адаптерами на елм, внутри стоял фтди, который не фтди, а пролифик ворованый, по пидам так китайцы его забили
Цитата не по адресу, а к двум последним страницам.
Попробуйте посмотреть у кетайцев которые продавали вам адаптеры, там вообще виндовс7 указан в поддержке совместимости операционок?
кроме того на название микросхемы смотреть не стоит, на деле это может окаазться не тот чип, что подписан. и дрова для него нужны другие , причем с оф сайта они не подойдут, потому как стоит проверка на оригинальность микросхемы, а тут гольный кетай.
Описал скудным образом свои мучения с адаптерами на елм, внутри стоял фтди, который не фтди, а пролифик ворованый, по пидам так китайцы его забили
Цитата не по адресу, а к двум последним страницам.
Шнур брал на алиэкспресс (http://www.aliexpress.com/item/USB-Car-Diagnostic-Interface-OBD-II-2-KKL-409-1-OBD2-Cable-VAG-COM-for-VW/567620930.html) честно говоря про поддержку систем там вообще не сказано, на сайте производителя указана и семерка, судя по всему далеко не факт...
машина то какого года и надо выложить логи попыток соединения с машиной
....... Собрал, попробовал на машинке, ни фига не работает (устройство не обнаружено).
ты же писал что адаптер определяется и стоит на СОМ3, и теперь пишешь устройство не обнаружено, для этого и нужны логи чтобы посмотреть что там
ты же писал что адаптер определяется и стоит на СОМ3, и теперь пишешь устройство не обнаружено, для этого и нужны логи чтобы посмотреть что там
Машина Тойота Приус 20 2008г (швед). Адаптер определяется в системе как com устройство USB-serial CH340 (com3). При работе в TECU пишет: Device отсутствует. логи выкладываю.
у вас машина 2008 года там двигатель по CAN, а вы его пытаетесь по к-лайн смотреть, для этого надо ELM327, пробуйте остальные системы по к-лайн посмотреть
у вас машина 2008 года там двигатель по CAN, а вы его пытаетесь по к-лайн смотреть, для этого надо ELM327, пробуйте остальные системы по к-лайн посмотреть
есть еще такой же приус 2004 г. (японец), точно такая же история...Завтра уезжаю на работу на две недели, может еще какие мысли придут.
есть еще такой же приус 2004 г. (японец), точно такая же история...
Начинать нужно с того, что смотреть: КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ В РАЗЪЕМЕ на автомобиле. Если там есть контакты 6 и 14, то это CAN. При этом шансы соединиться с двигой по K-line есть (контакт №7, если он присутствует), но может и не получиться.
ЗЫ: NISSAN AD 2005, в которой присутствуют и 6-14 контакты, и №7, двиг показывает и через ELM, и через K-line.
2008 года Приус скорее всего в нем все по CAN, а 2004 тоже 20-ка?, напиши код модели машин (MHW) или какая и марку двигателя,чтобы в Течстриме посмотреть поддерживается ли К-лайном что-нибудь у них
2008 года Приус скорее всего в нем все по CAN, а 2004 тоже 20-ка?, напиши код модели машин (MHW) или какая и марку двигателя,чтобы в Течстриме посмотреть поддерживается ли К-лайном что-нибудь у них
выкладываю сканы.
да обе машины по ходу по CAN
да обе машины по ходу по CAN
тут достаточно условный CAN. Только при включенном зажигании.
Alex Puff
02.12.2012, 21:05
Валентин, еще вопросик - а почему могут кадры не дописываться как в аттаче?
Сам спросил - сам отвечу. Видимо что-то накопилось в процессе обновления версий поверх друг друга. Развернул новую версию начисто, заново все садаптировал - стало нормально.
тут достаточно условный CAN. Только при включенном зажигании.
У NHW-20 комп двигателя, гибридка и комп батареи а также gateway, transmission ecu, power steering всё только CAN. У меня от Приусов - 10,11,20-ки есть компы батарей и от 20-ки вышеперечисленное.
20-ку TECU-2 с ELM увидит комп движка (пробовал). К сожалению 2-ка Валентином больше не поддерживается чтоб например добавить туда комп батареи.
Tecu-3 не увидит у 20-ки ничего.
Если про приусы 10 и 11 и TECU - только положительный опыт.
Валентину:
Добрался наконец и потестил TECU-3 приус 10-ку - сбросил SOC до 35% но нет сброса Delta SOC - у меня висит в компе 57%. Цель была запустить на столе штатное зарядное от 10-ки (оно срабатывает только когда error: 288) Но не пошло, может в DELTA причина.
А можно как то сбросить DELTA SOC?
Сегодня разобрал синий адаптер .
Valentin8080
03.12.2012, 18:19
Сегодня разобрал синий адаптер .
FTDI с буквой R - значит на морозе она должна работать. Надо уточнить работает ли на морозе операционник LM393 (тот что с другой стороны платы), но у тебя на фото плохо видна маркировка.
[QUOTE=rukiwi;239017]У NHW-20 комп двигателя, гибридка и комп батареи а также gateway, transmission ecu, power steering всё только CAN. У меня от Приусов - 10,11,20-ки есть компы батарей и от 20-ки вышеперечисленное.
20-ку TECU-2 с ELM увидит комп движка (пробовал). К сожалению 2-ка Валентином больше не поддерживается чтоб например добавить туда комп батареи.
Tecu-3 не увидит у 20-ки ничего.
Т.е.получается что TECU 3 и 20ка не совместимы...и работать с 20 кой надо через TIS?
вот еще один вариант исполнения адаптера VAG-COM 409.1
тоже китайский вариант, но более менее культурный
FTDI с буквой R - значит на морозе она должна работать. Надо уточнить работает ли на морозе операционник LM393 (тот что с другой стороны платы), но у тебя на фото плохо видна маркировка.
Да при чем тут микросхемы? Из картинок видно, что у него только контакт №16 нормально подключен. Ни №7, ни №4-5 по ходу там нет. Хотя номера 3, 4, 5, 6 с внутренней стороны не видно.
Номера 2 и 14 подпаяны на разъеме, но не подпаяны к плате.
Вообще этот адаптер не должен работать ни при каких условиях ни на каких авто.
ЗЫ: Или я что-то не догоняю.
Да при чем тут микросхемы? Из картинок видно, что у него только контакт №16 нормально подключен. Ни №7, ни №4-5 по ходу там нет. Хотя номера 3, 4, 5, 6 с внутренней стороны не видно.
Номера 2 и 14 подпаяны на разъеме, но не подпаяны к плате.
Вообще этот адаптер не должен работать ни при каких условиях ни на каких авто.
ЗЫ: Или я что-то не догоняю.
Может китайцы на этом разьеме чего недопаяли?
Еще пара фоток и разьем obd2 с моей машины (красным отмечены задействованные контакты) .
Сегодняшний лог с черным адаптером (340).Не смог подключится только по AT и BCM .Остальное EFI , ABS , SRS прошло адаптацию таймингов и работает.
Может китайцы на этом разьеме чего недопаяли?
Еще пара фоток и разьем obd2 с моей машины (красным отмечены задействованные контакты) .
Не, ну это совсем другое дело. Все-таки, наверно у тебя с адаптером все гут по распайке. По крайней мере №15 просматривается, и очень похоже на №7.
Да ты сам посмотри - идут к ним дорожки или нет! Тебе ж виднее на месте.
По разъему уже сказали - у тебя CAN (№6 и №14). Для него нужен ELM327. Хотя и K-line (№7) присутствует. Возможно, по обоим будет работать.
Не, ну это совсем другое дело. Все-таки, наверно у тебя с адаптером все гут по распайке. По крайней мере №15 просматривается, и очень похоже на №7.
По разъему уже сказали - у тебя CAN (№6 и №14). Для него нужен ELM327. Хотя и K-line (№7) присутствует. Возможно, по обоим будет работать.
Да дорожки вроде все припаяны , единственно думал что китайцы плату разьема обд припаяли кверх ногами . Подключал его сегодня на другом компе с вин7 дрова встали автоматом. ELM-ка 327 USB у меня есть , с TECU2 работает нормально , причем через прогу сканмастер 2.1 подключается по ISO-15765 (неплохая программа, но TECU 2 и 3 мне больше понравилась).Единственно не разобрался как в TECU3 увеличить RTO , нетбук слабенький атом 1.6 , может здесь проблема? Хотя черный шнур работает .:be:
Почему кан? у меня на марче2002 тоже есть кан контакты и шина, но движка по 7му контакту как и у него прекрасно отдается.
eminazeri
04.12.2012, 18:45
Будьте добры, подскажите. Какой из этих кабелей лучше заказывать для Nissan X-Trail T30 2004 г. K-Line или ELM327 ?
http://www.ebay.com/itm/Car-OBDII-OBD2-KWP2000-K-Line-KKL-Diagnostic-Scanner-Codes-Reader-for-VW-Audi-/251135707755?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item3a78daca6b&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/Auto-Automotive-Car-Scanner-V1-4-USB-ELM327-ELM-327-OBDII-OBD-II-OBD2-scanner-/251174161785?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D11%26meid%3D3915610442240082601%26pid%3D100 011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26sd%3D290523033259%26
Единственно не разобрался как в TECU3 увеличить RTO , нетбук слабенький атом 1.6
Путь к файлу, где RTO меняется TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\EFI\00(01,02,03)\dev.ini - вторая строчка ( по дефолту 60)
Путь к файлу, где RTO меняется TECU3\DLL\KLINE\TOYOTA\EFI\00(01,02,03)\dev.ini - вторая строчка ( по дефолту 60)
Премного благодарен :yes2: по умолчанию было 20.Сегодня еще раз просмотрел , припаяны 4,7,15,16 контакты, при подключении разьема в машине загорается светодиод .Пробовал увеличить RTO до 200 , переустановил дрова - все равно не читает .Может сам адаптер бракованный Х.З.:dntknw: хорошо что второй шнур рабочий:happy:
Т.е.получается что TECU 3 и 20ка не совместимы...и работать с 20 кой надо через TIS?
Так ведь TECU-2 + ELM прочитает ЭБУ (ECU) движка и соответствующие коды неисправности если есь. TIS - регион Other или Европа прочитает все основные блоки в Вашем приусe даже если он из Японии.
Valentin8080
05.12.2012, 15:15
Сегодняшний лог с черным адаптером (340).Не смог подключится только по AT и BCM .Остальное EFI , ABS , SRS прошло адаптацию таймингов и работает.
Попробуй новую версию, я по твоим логам ошибку нашел в определении пидов корректировок и обучений.
Еще, если разберешься с синим адаптером - его можно переделать на RxTx (сам подобный адаптер переделал с положительным результатом).
Дык у него ж согласно его фотографиям нет контактов 12-13? Ему адаптер Rx-Tx без надобности...
Попробуй новую версию, я по твоим логам ошибку нашел в определении пидов корректировок и обучений.
Еще, если разберешься с синим адаптером - его можно переделать на RxTx (сам подобный адаптер переделал с положительным результатом).
Ок завтра попробую .Синий завтра еще поковыряю с увелечилкой может пайка где плохая , у него светодиод загорается только при подключении к OBD в машине , а у черного сразу при подключении в ноут.
Так ведь TECU-2 + ELM прочитает ЭБУ (ECU) движка и соответствующие коды неисправности если есь. TIS - регион Other или Европа прочитает все основные блоки в Вашем приусe даже если он из Японии.
Про TIS понятно, это отдельная тема, просто хотелось посмотреть машинку програамой TECU3, программа на русском, активно развивается, народ который пользуется - хвалит., а тут - облом...:no2:
Парни гляньте здесь должны быть перемычки из припоя ,или это китайское хау-ноу?
m1n1_b1k1n1
05.12.2012, 17:47
Добрый день.
Подскажите ELM 327 и ваша прога TEC III сможет прочесть Ниссан Альмеру классик? СканМастер и ScanXL только вин код смогли раздобыть.
Спасибо.
samodelkin1
05.12.2012, 18:58
ЕЛМ только ТЕКУ2
Парни гляньте здесь должны быть перемычки из припоя ,или это китайское хау-ноу?
все нормально так и должно быть
у тебя объединены 19 и 20 и еще 25 и 26 выводы, этими перемычками заблокированы режим сброса и режим теста
Ок завтра попробую .Синий завтра еще поковыряю с увелечилкой может пайка где плохая , у него светодиод загорается только при подключении к OBD в машине , а у черного сразу при подключении в ноут.
такое может быть, у одного адаптера питание на светодиод идет с 5 вольт от компьютера через USB , а у другого адаптера питание светодиода от 12 вольт, поэтому он загорается только при подключении к машине
alexey_r
05.12.2012, 22:07
>>>>Попробуй новую версию<<<<
Сорри, конечно, за офтоп но для пользователей интернета через Мегафон и МТС ссылки на файло стали платными(unibytes, gigabase, share4web). И я так понимаю Вам с этого ни копейки не падает. Не могли бы Вы сделать ещё зеркальце , например на letitbit?
Попробовал новую версию лог в приложении .AT и BCM не подключились :dntknw:Остальное все ОК:good1: При диагностике SRS загорелась лампочка SRS на приборке ,отсоединил адаптер потухла.Синий шнурок на FTDI не работает (забил на него.PS: Валентин если тебе надо- то шнур вышлю для экспериментов).Еще вопросик как программу развернуть на весь экран?
все нормально так и должно быть
у тебя объединены 19 и 20 и еще 25 и 26 выводы, этими перемычками заблокированы режим сброса и режим теста
Понятно спасибо.
На тао-бао увидел еще такой адаптер (с переключателем )http://search8.taobao.com/search?q=kkl-409&commend=all&ssid=s5-e&pid=mm_14507416_2297358_8935934.
Интересно с TECU будет работать?
Я умаю шансы 50/50, что он заработает по K-line. Даже, наверно, 80/20, в пользу, что заработает. Но тут вызывает интерес переключение в 4 положение "12/13". Мож это готовый адаптер "2 в 1"? ("K-ine" + "Rx-Tx")
На твой авто смысла брать нет в любом случае. Шнур K-line у тебя есть, а контактов Rx-Tx в разъеме нет.
На твой авто смысла брать нет в любом случае. Шнур K-line у тебя есть, а контактов Rx-Tx в разъеме нет.
Да не пока заказывать не собирался, жду Autocom CDP Pro для экспериментов от китайцев.:big:
Я умаю шансы 50/50, что он заработает по K-line. Даже, наверно, 80/20, в пользу, что заработает. Но тут вызывает интерес переключение в 4 положение "12/13". Мож это готовый адаптер "2 в 1"? ("K-ine" + "Rx-Tx")
ХМ вот чо там пишут
Cable adapted to include a 4 way switch to access different ECUs:
Position 1 = Engine ECU (read / clear engine faults)
Position 2 = AirBag ECU (read / clear airbag faults)
Position 3 = ABS ECU (read / clear break faults)
Position 4 = ESP ECU (red / clear stability faults)
aleks_35
07.12.2012, 07:20
ЕЛМ только ТЕКУ2
Добрый день.
Подскажите ELM 327 и ваша прога TEC III сможет прочесть Ниссан Альмеру классик? СканМастер и ScanXL только вин код смогли раздобыть.
Спасибо.
Всем здоровья. Заказал орионовский адаптер K-line.
Возможно ли через него тестировать Альмеру классик программой ТЕКУ III???
Я умаю шансы 50/50, что он заработает по K-line. Даже, наверно, 80/20, в пользу, что заработает. Но тут вызывает интерес переключение в 4 положение "12/13". Может это готовый адаптер "2 в 1"? ("K-ine" + "Rx-Tx")
да нет здесь RxTx, это просто адаптер предназначен еще и для диагностики Фиатов , вот разъем OBD2 Fiat, где как раз и нужны выводы 1,3,9,12,13
Всем здоровья. Заказал орионовский адаптер K-line.
Возможно ли через него тестировать Альмеру классик программой ТЕКУ III???
какого года машина?я ниссан санни тестирую им.тока он на морозе не работает
aleks_35
09.12.2012, 13:16
2007г.в.
у меня орионовский адаптер работал и при -12 мороза,при более низких температурах зависал, но лечилось подключением в другой разъем USB, по Ниссанам где-то читал что 2005 и 2007 года уже идут по CAN, не знаю почему, но 2006 год там был пропущен
...по Ниссанам где-то читал что 2005 и 2007 года уже идут по CAN...
Nissan AD 2005 - диагностируется и по CAN и по K-line.
Год выпуска - это косвенный показатель. Нужно смотреть наличие контактов в разъеме. Или конкретно знать нюансы конкретной марки. По вингроудам я, к примеру, некоторые моменты могу сказать. А по всем остальным маркам я не думаю, что присутствующие на форуме 8-12 постоянных пользователей смогут сходу сказать возможность диагностики в зависимости от года ЛЮБОЙ модели каждого производителя. Каждый знает более-менее относительно своей марки.
Т.е. еще раз, без лирики. ПРИ ТАКИХ ВОПРОСАХ - ПИШИТЕ, КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ В РАЗЪЕМЕ OBDII.
aleks_35
09.12.2012, 15:42
В разъёме OBDII у Nissan Almera Classik присутствуют контакты: 1,4,5,6,7,8,14,16.
Буду рад любой информации.
В разъёме OBDII у Nissan Almera Classik присутствуют контакты: 1,4,5,6,7,8,14,16.
Буду рад любой информации.
значит какие-то блоки будут по к-лайну диагностироваться ,а что-то по CAN раз есть 7 и 6,14
Почитал немного ветку в поиске ответа нет Будет ли работать программа "Тестер ECU III" с MP9213 (ELM327 USB) от мастер кит.
В адаптере пишет что поддерживает протоколы
ISO15765-4 (CAN)
ISO14230-4 (KWP2000)
ISO9141-2
J1850 VPW
J1850 PWM
Вроде ISO9141-2 это К-линия.
Хочу посмотреть Nissan Almera Tino 2004г.
Или лучше брать просто NM9213 - Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии?
почитай чуть выше там писалось что надо смотреть какие контакты есть в разъеме OBD
скорее всего двигатель сможешь вторым посмотреть, а вообще программа Тестер ECUIII
не работает с адаптерами типа ELM
Присутствуют контакты 3,4,5,6,7,8,12,13,16.
7 это к-лайн скорее всего по нему двигатель, а вот 12,13 контакты это для всех
остальных блоков ABS,SRS,AT и др для них нужен адаптер RxTx (Consalt 2)
Спасибо. Буду начинать с малого с 7 контакта.
В документации что нашел на тину да и на альмеру CAN шина там на 6,3. находится.
А можно добавить чтобы профили через командную строку можно было вызывать?
Спасибо. Буду начинать с малого с 7 контакта.
В документации что нашел на тину да и на альмеру CAN шина там на 6,3. находится.
врятли CAN шина на 6,3 вот ссылка посмотри
http://pinoutsguide.com/CarElectronics/nissan_obd2_diag_pinout.shtml
Присутствуют контакты 3,4,5,6,7,8,12,13,16.
Чет сомнительное сочетание - 3 и 6. Особенно для Ниссана. Точно ПРАВИЛЬНО считал?
Спасибо за ссылки. Завтра пересчитаю.
Свою информацию брал отсюда.
28956
Добрый день! Столкнулся с кракозябрами в последней версии! Как исправить? Кто сталкивался?
http://img803.imageshack.us/img803/9207/93425189.png
Столкнулся с кракозябрами
Больше похоже на несоответствие кодовых страниц windows? а чем пользуетесь?
Больше похоже на несоответствие кодовых страниц windows? а чем пользуетесь?
Parallels на MAC.
Спасибо за наводку! Исправил.
Сорри, конечно, за офтоп но для пользователей интернета через Мегафон и МТС ссылки на файло стали платными(unibytes, gigabase, share4web)
всем доброго! Простите немного не в зоны действия ситей был))) согласен с alexey_r , на narod тоже можно:yes2: Но если деньги валентину идут , то не жалко думаю 175рублей однако))) Я качнул последнию, завтра посмотрю, чего да как:rolleyes2:
Santorin
16.12.2012, 01:14
Здравствуйте.
Загорелась лампочка SRS Toyota RAV4 2006 левый руль.
Ни TECU2 ни TECU3 не соединились с блоком подушек ни с мастеркитом ни с ELM.
TECU2 c ELM подключился к ECU двигателя только с профилем CAN.
Вопрос.
Планируется ли поддержка CAN для других блоков и чем ещё можно подключиться к SRS по CAN, ну кроме дилерских или дорогущих мультимарочников?
Valentin8080, тсж39 Доброго! что то у меня с тестами активными не чего не получилось!? может я чего не так делаю или чего не понял!? хелп читал)))
посмотрел ты пробовал включать флаг V80, это относится к спец функциям , просто на первом этапе
Валентин включал спец функции в активные тесты пока не добавил раздел спец функций
пробуй в разделе спец функций, но возможно он их не доделал еще
посмотрел ты пробовал включать флаг V80, это относится к спец функциям , просто на первом этапе
Валентин включал спец функции в активные тесты пока не добавил раздел спец функций
пробуй в разделе спец функций, но возможно он их не доделал еще
Я вроде его и пробовал ))) пишит что файл не найден)))
Valentin8080
17.12.2012, 09:11
Я вроде его и пробовал ))) пишит что файл не найден)))
Он не найден, потому что он еще не сделан :)
Не могу подключиться к Toyota Ractis 2006 года. Двиг 1NZ, праворульная японка.
Лог http://upwap.ru/2940606
Адаптер: http://www.buyincoins.com/new_en/details/v1-4-elm327-obd2-obdii-can-bus-auto-diagnostic-usb-interface-code-scanner-reader-product-12176.html
Подскажите, в чем затык?
Тебе нужна прога TECU-2. В TECU-3 нет поддержки ELM.
Тебе нужна прога TECU-2. В TECU-3 нет поддержки ELM.
Ага, уже дошло :big:
Спасибо.
Он не найден, потому что он еще не сделан :)
Доброго Valentin! а когда можно ожидать?:blush:
ещё есть несколько вопросов)))
Не стирается пару ошибок (про одну слышал что только прошивка поможет), но лампочка та ошибки, должна гаснуть или это еще какая то спец. функция нужна? может надо чего дополнительно сделать!?
Что вообще за функция "Включение флага V80"
Можно ли Напряжение батареи блок № 1 и до № 20 вписать в один список, а то получилось до 14 блока в начале, а с 15 до 20 в конце)
..
Можно ли Напряжение батареи блок № 1 и до № 20 вписать в один список, а то получилось до 14 блока в начале, а с 15 до 20 в конце)
Поддерживаю просьбу.
сделано по аналогии с Течстримом, там точно также, но в принципе поддерживаю
Valentin8080
21.12.2012, 05:03
Поддерживаю просьбу.
Порядок в таблице соответствует порядку в файле PAR.ini. Кому нужно поменять - просто измените порядок описаний пидов в этом файле:
Пример:
Было -
...
Battery Inside Air Temp
°С
Battery Inside Air Temp
A000009
01 B2
Battery HI Time
кол-во
Battery HI Time
A000003
01 B4
...
Стало -
...
Battery HI Time
кол-во
Battery HI Time
A000003
01 B4
Battery Inside Air Temp
°С
Battery Inside Air Temp
A000009
01 B2
...
Valentin8080
21.12.2012, 05:09
Доброго Valentin! а когда можно ожидать?:blush:
ещё есть несколько вопросов)))
Не стирается пару ошибок (про одну слышал что только прошивка поможет), но лампочка та ошибки, должна гаснуть или это еще какая то спец. функция нужна? может надо чего дополнительно сделать!?
Что вообще за функция "Включение флага V80"
Я не в курсе тонкостей самого ремонта/диагностики, я только копирую то, что есть в течстриме.
На этот вопрос ответить можете только вы - владельцы данных машин либо люди конкретно специализирующиеся на ремонте/диагностике приусов.
...я только копирую то, что есть в течстриме.
На этот вопрос ответить можете только вы - владельцы данных машин
Спасибо Valentin, то что есть в течстриме для 10 приусов, у вас всё есть или надо еще чего!? могу установить его и сделать какие надо действия)
просто измените порядок описаний пидов в файле PAR.ini спасибо :yes4:
Valentin8080
21.12.2012, 06:39
Спасибо Valentin, то что есть в течстриме для 10 приусов, у вас всё есть или надо еще чего!? могу установить его и сделать какие надо действия)
Нет еще не все, нужно добавить спец-функции - это те файлы, на которые ругается моя программа при выборе пунктов из спец-функций.
В течстриме они здесь и впринципе должны у тебя работать с MINI-VCI:
В течстриме они здесь и впринципе должны у тебя работать с MINI-VCI:
у меня только версия Toyota+Techstream+7.10.030 пришедшая с кабелем, пойдет или где? по лучше есть)
бук у меня Intel(R) Pentium(R) CPU B950 @2.10GHz 2.10GHz
ОЗУ: 8.00 ГБ, Windows 7 64-разрядная ОС
Valentin8080
22.12.2012, 04:56
у меня только версия Toyota+Techstream+7.10.030 пришедшая с кабелем, пойдет или где? по лучше есть)
бук у меня Intel(R) Pentium(R) CPU B950 @2.10GHz 2.10GHz
ОЗУ: 8.00 ГБ, Windows 7 64-разрядная ОС
Пойдет
NM9213 взять не удалось говорят сняли с производства. взял BM9213USB. Выставил ему ком порт №2, скорость 9600. остальное не трогал. Соединяется как-то через раз. то пишет:
TECU 3.0.3.1 Дата: 22.12.2012 Время: 13:34:53
Марка: Nissan
Тип ECU: ABS
Тип Адаптера: KLINE
Профиль: NISSAN ABS
ID ECU: 47851-BU700
ID Soft: 1100
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2211H)
00 01 02 03 04 05 1C 20 21 2B 2C 2D 2E 2F 40 41 42 43 46 4A 60
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2212H)
00 01 0B 0C 0D 0E 0F 21 22 23 26 2A 6A 74 76 78 7A 7B 7C 7D 7E
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2213H)
00 01 02 03 06 0A 4A 54 56 58 5A 5B 5C 5D 5E 71 72 73 77 78 79
7A 7C 7E 80
Поддержка PID Стоп-кадр (SID=2214H)
00 20 2A 34 36 38 3A 3B 3C 3D 3E 40 51 52 53 57 58 59 5A 5C 5E
60 6A 74 76 77 7A 7B 7C 7E
Поддержка PID Активные тесты (SID=30H)
00 01 02 03 04 06
Поддержка PID Обучения (SID=31H)
Поддержка PID Корректировки (SID=3BH)
то пишет:
TECU 3.0.3.1 Дата: 22.12.2012 Время: 15:08:11
Марка: Nissan
Тип ECU: ABS
Тип Адаптера: KLINE
Профиль: NISSAN ABS
ID Soft: 1100
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2211H)
00 01 02 03 04 05 1C 20 21 2B 2C 2D 2E 2F 40 41 42 43 46 4A 60
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2212H)
00 01 0B 0C 0D 0E 0F 21 22 23 26 2A 6A 74 76 78 7A 7B 7C 7D 7E
Поддержка PID Параметров реального времени (SID=2213H)
00 01 02 03 06 0A 4A 54 56 58 5A 5B 5C 5D 5E 71 72 73 77 78 79
7A 7C 7E 80
Поддержка PID Стоп-кадр (SID=2214H)
00 20 2A 34 36 38 3A 3B 3C 3D 3E 40 51 52 53 57 58 59 5A 5C 5E
60 6A 74 76 77 7A 7B 7C 7E
Поддержка PID Активные тесты (SID=30H)
Поддержка PID Обучения (SID=31H)
Поддержка PID Корректировки (SID=3BH)
Я что-то делаю не так или адаптер глючит?
29071
скорость на порту выше выставь.надо 10тысяч с чемто,но у меня при стандартной 14400 работает отменно и на вин7 и на вин8
Спасибо попробую. win7-64.
а бит=8, чётность, стопбит, управление, как стоит.?
скорость на порту выше выставьДык скорость вроде автоматически устанавливается, или я ошибаюсь?
Тоже были всяческие глюки, снос винды и установка свежих дров решили проблему
сегодня не получилось. 14400 та же проблема. Адаптацию таймингов делал вроде пишет ок. но не отображает id ecu. обороты двигателя 32885. где-то уже читал про отображение оборотов, буду искать.
С авто имею дело впервые. на других устройствах с настройками com порта бывает по разному. Где-то надо точно настраивать все параметры. иначе нет коннекта. либо идут ошибки. Здесь по одному проводу данные ходят в оба конца. Кто знает скорость обмена по Клинии? И как ЕCU понимает конец передачи , начало приёма?
Тоже были всяческие глюки, снос винды и установка свежих дров решили проблему
возможно и в этом проблема. надо будет свежий комп потробовать.
у меня драйвера встали автоматом. причём на одном USB в ноуте не хотели определять устройство. в соседнем сразу встали как usb-com адаптер. всё же физика приёма передачи интересна.
Порядок в таблице соответствует порядку в файле PAR.ini. Кому нужно поменять - просто измените порядок описаний пидов в этом файле...
Валенитин, а в файле FF.ini не нужно будет отзеркалить эти изменения?
Valentin8080
24.12.2012, 04:05
Валенитин, а в файле FF.ini не нужно будет отзеркалить эти изменения?
Друг от друга они не зависят - если хотите поменять расположение пунктов в стоп-кадрах, то надо менять FF.ini.
Всех благ и удачи в Новом Году! :pleasantry:
С Наступающим и Новым годом всех!Всех благ и удачи в Новом году!!!
С праздником, дорогие друзья!!
Поздравляю с Новым Годом!!
Всем всего наилучшего!
Успехов.
Valentin8080
02.01.2013, 18:20
Всех с Новым Годом!
Пробуем новую версию программы. Основное нововведение - это модифицирован модуль ниссан АБС по к-лайн и добавлен модуль АБС ниссан по RXTX от автомобиля Nissan Wingroad 2002.
...Пробуем новую версию программы. Основное нововведение - это модифицирован модуль ниссан АБС по к-лайн и добавлен модуль АБС ниссан по RXTX от автомобиля Nissan Wingroad 2002.
Попробовал. Логи прилагаю. В некоторой мере соединение АБС работает. При адаптации таймингов ошибки не выдает, но и зеленая надпись "адаптация успешно завершена" тоже не появляется.
Инфо о ECU чего-то там показало.
Таблица реального времени запустилась. Достоверно показывает напряжение борт-сети и положение педали тормоза. Остальное непонятно. С активными тестами тож непонятки. То пишет что ОК, то ошибку, то еще чего-то. Но в таблице при этом ничего не меняется. Похоже, к моему авто не подходят?
Сразу к слову: описание процесса активных тестов "”ОК”, ”АТСТ”, ”ИСПЛ”, ”НОТВ”" и т.д. - мож пришло время это как-то более читабельно сделать? Чесн. слово, если каждый день не занимаешься, то без хелпа непонятны эти надписи. Но это мелочи.
Еще до кучи закинул лог от FindCON1 сюда же, что б по другим веткам не писать. Напишишь (хоть в личку), что там интересного? И что еще можно сделать?
Valentin8080
04.01.2013, 14:15
С активными тестами тож непонятки. То пишет что ОК, то ошибку, то еще чего-то. Но в таблице при этом ничего не меняется. Похоже, к моему авто не подходят?
Непонял, по твоим логам все отработало. Правда 1 тест - FR RH SOL (KEEP)
, при котором сработал соленоид FR RH IN SOL на включение. Тесты длятся буквально пару секунд, после идет прекращение обмена с ецу и новая инициализация обмена.
Также вижу, что включал один из последних 2-х тестов в списке - они присутствуют не на всех ецу (в вингроуде 2002 их тоже нет).
Тест может иногда не отработать - по причине маленького таймаута, если хочешь - увеличь, но я думаю смысла особого нет в этом.
Когда тест отработал последняя надпись будет "ОК". Расшифровка сокращений по активным тестам есть во всплывающей подсказке.
Остальные тесты думаю тоже отработают.
В них KEEP - включает соленоиды IN, а DOWN - оба соленоида IN и OUT + мотор насоса АБС. Это для каждого колеса соответственно.
UP - отключает оба соленоида.
По результатам сканирования блоков ECU - странно что у тебя AIRBAG не нашелся, а нашлись только абс и коробка.
На счет AIRBAG тоже непонятно... Это ж должен быть FF FF DC вроде? Прогой ScanTech Nissan этот адрес находился и ей же читалась ошибка (номер 20, что значит не знаю) и ей же сбросилась.
С тестами еще попробую. Если тест запустить циклически, то в таблице параметров соответствующий элемент должен изменяться? Т.е. я увижу, что тест работает?
ЗЫ: и что значат остальные активные тесты (последние)?
Valentin8080
04.01.2013, 15:54
На счет AIRBAG тоже непонятно... Это ж должен быть FF FF DC вроде? Прогой ScanTech Nissan этот адрес находился и ей же читалась ошибка (номер 20, что значит не знаю) и ей же сбросилась.
С тестами еще попробую. Если тест запустить циклически, то в таблице параметров соответствующий элемент должен изменяться? Т.е. я увижу, что тест работает?
ЗЫ: и что значат остальные активные тесты (последние)?
На счет подушек - просто попробуй еще раз - только диапазон сканируемых адресов уменьши, чтоб все не тестил.
20 - значит ошибок нет, судя по дилерскому сканеру.
Циклический тест я не делал на этом блоке.
При отработке теста в таблице параметров соответствующий соленоид изменит состояние с выкл на вкл.
З.Ы. - во вложении список всех ошибок AIRBAG (Если номер отличен от того, что есть в списке, то дилерский сканер говорит - ошибок нет).
З.Ы.З.Ы.
Сейчас запустил сканер с твоим ID-ECU ABS, в параметры реального времени добавился битовый параметр G-SWITCH, так что последний активный тест у тебя есть в наличии. В новую версию добавлю этот параметр. А пока можешь проверить именно последний тест? Естественно нужны логи.
Доброго Всем!!! С новым Годом!!!
Valentin8080 Вот лог Toyota Matrix, может пригодится))) (вроде Канада 2004)
Valentin а возможно для приуса10 добавить ответ на запрос - Температура воздуха на впуске, а то что то не нашел)))
завтра попробую новую TECU-III (3.0.3.2a))))
Valentin8080
05.01.2013, 06:05
Доброго Всем!!! С новым Годом!!!
Valentin8080 Вот лог Toyota Matrix, может пригодится))) (вроде Канада 2004)
Для нее требуется увеличить RTO, так как в логе пропуски пакетов есть.
Valentin а возможно для приуса10 добавить ответ на запрос - Температура воздуха на впуске, а то что то не нашел)))
завтра попробую новую TECU-III (3.0.3.2a))))
Этот параметр есть (если ты имеешь ввиду EFI- модуль). Возможно у тебя тоже как и в матриксе не проходят ответы на пакеты при опросе инфоецу и поэтому программа считает, что часть пидов не поддерживается. Нужно увеличивать RTO.
На счет подушек - просто попробуй еще раз - только диапазон сканируемых адресов уменьши, чтоб все не тестил.
...
А пока можешь проверить именно последний тест? Естественно нужны логи.
Пробовал запускать все активные тесты. Те, которые с клапанами - вроде работают. Двигатель АБС тоже запускается (жужит). Последние два - непонятно. Ошибок нет, но и проверить сработку не могу.
Еще раз пробовал скан адресов. несколько раз ничего не находило. запустил скантечниссан. там тоже не находило сразу. убрал галочку "Tx" на время сканирования и адрес нашелся. Галочка по-умолчанию стояла. После установки этой галочки адрес все-равно нашелся. Не знаю, что за глюк. После этих манипуляций и твоя прога нашла этот адрес. Что за глюк был, хрен знает.
Valentin8080
06.01.2013, 08:53
Пробовал запускать все активные тесты. Те, которые с клапанами - вроде работают. Двигатель АБС тоже запускается (жужит). Последние два - непонятно. Ошибок нет, но и проверить сработку не могу.
Еще раз пробовал скан адресов. несколько раз ничего не находило. запустил скантечниссан. там тоже не находило сразу. убрал галочку "Tx" на время сканирования и адрес нашелся. Галочка по-умолчанию стояла. После установки этой галочки адрес все-равно нашелся. Не знаю, что за глюк. После этих манипуляций и твоя прога нашла этот адрес. Что за глюк был, хрен знает.
Посмотрел твои логи - вообщем с соленоидами все впорядке - все работает. По последним двум тестам - ABS OPER SIG у тебя не поддерживается, поэтому его пока откладываем. А вот тест G-SWITCH - поддерживается. Но тут есть одно но. Дело в том что, сканер, который у меня есть не совсем дилер, а его китайская копия. Кстати все ниссановоды могут поблагодарить за это тсж39, который предоставил мне данный сканер на временное пользование.
Так вот, выяснилось, что данный сканер при проведении активных тестов по Consult-I зависает :( при попытке провести любой тест. Радует только то, что при инициализации функции активного теста сканер единожды выдает команду активного теста со значением по умолчанию.
Поэтому со сканера я могу получить только значения теста по умолчанию, то есть, например, когда соленоиды выключены. Значения тестов при вкл соленоидов я уже нашел методом перебора прямо на машине.
Теперь конкретно по тесту G-SWITCH. Данного теста нет на располагаемой мною машине, так что искать значения теста придется тебе :) с помощью программы во вложении.
Значение по умолчанию для теста G-SWITCH - ON (то есть ВКЛ).
Команда на выполнение данного теста имеет вид:
0A 8F 19 18 1F 01 80 12 18 1D 01 80 18 1C 01 04 18 1C 03 80 18 A6 00 18 A7 04 39 2A 50 00 F0
Тебе нужно найти значение G-SWITCH OFF, манипулируя выделенным байтом (изменяя его от 02 до FF в HEX-виде).
Когда ты найдешь это значение, в логе программы будет следующее:
0000001524: TxD: 0A 8F 19 18 1F 01 80 12 18 1D 01 80 18 1C 01 04 18 1C 03 80 18 A6 00 18 A7 04 39 2A 50 XX F0
0000002292: RxD: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 F5 50 XX FF
То есть отсутствовать в приеме FE (не поддерживается). В программе есть еще описание, если что непонятно еще - спрашивай, но вроде я все расписал.
Valentin8080, случаем не такой сканер, как у меня в видео?
http://www.youtube.com/watch?v=tqgwWT-1Jvc
...Теперь конкретно по тесту G-SWITCH. Данного теста нет на располагаемой мною машине, так что искать значения теста придется тебе :) с помощью программы во вложении...
Ну, чего-то попробовал сегодня. Перебрал значения от 00 до 10. И еще несколько в разброс. Если надо - еще попробую другие значения.
------------
Еще раз пробовал сканировать прогой FindCON1 адрес DC (подушки). Очень долго ничего не находило. Запустил ниссанскантеч, она тоже очень долго не коннектилась к подушкам (к автомату коннектилась сразу, так что думаю дело не в шнуре). Пробовал и на заведенной и на заглушенной машине. Потом вдруг законнектилась. И после этого FindCON1 сразу законнектилась. На всяк случай прилагаю скрины скантеча. Мож это о чем-то скажет? И во время коннекта лампочка подушек начала мигать. Потухла только после нескольких заводок двигла. Чет мутные у меня подушки. В самодиагностику войти не удалось. Буду искать другие алгоритмы, отличные от моего мануала.
Всех с рождеством!
Пока отдыхаю решил потестить машину ибо большой расход в городе 20 литров на 100 км. Взял адаптер K-L-линии NM9213 и Ноутбук Tohiba 800МГц с Com port. пошёл в гараж осуществить конект. Адаптация таймингов прошла удачно, Эбу и пиды считал, а вот графики и ошибки не смог вывести на экран. Графики по нулям, а ошибки пишет 600-700 мс постоянно и бесконечно долго. В чем может быть причина?
Через ELM кабель и старую TECU2 всё работало и показывало, но так как новая версия не поддерживает этого решил с помощью K-line попробовать и не удачно.
В чем может быть причина? Помогите разобраться.
Valentin8080
07.01.2013, 13:57
Ну, чего-то попробовал сегодня. Перебрал значения от 00 до 10. И еще несколько в разброс. Если надо - еще попробую другие значения.
------------
Еще раз пробовал сканировать прогой FindCON1 адрес DC (подушки). Очень долго ничего не находило. Запустил ниссанскантеч, она тоже очень долго не коннектилась к подушкам (к автомату коннектилась сразу, так что думаю дело не в шнуре). Пробовал и на заведенной и на заглушенной машине. Потом вдруг законнектилась. И после этого FindCON1 сразу законнектилась. На всяк случай прилагаю скрины скантеча. Мож это о чем-то скажет? И во время коннекта лампочка подушек начала мигать. Потухла только после нескольких заводок двигла. Чет мутные у меня подушки. В самодиагностику войти не удалось. Буду искать другие алгоритмы, отличные от моего мануала.
Ну вот и ответ :)
0000001935: TxD: 0A 8F 19 18 1F 01 80 12 18 1D 01 80 18 1C 01 04 18 1C 03 80 18 A6 00 18 A7 04 39 2A 50 02 F0
0000002824: RxD: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 F5 50 02 FF
Я же говорил, где-то вначале диапазона :)
Valentin8080
07.01.2013, 13:59
Всех с рождеством!
Пока отдыхаю решил потестить машину ибо большой расход в городе 20 литров на 100 км. Взял адаптер K-L-линии NM9213 и Ноутбук Tohiba 800МГц с Com port. пошёл в гараж осуществить конект. Адаптация таймингов прошла удачно, Эбу и пиды считал, а вот графики и ошибки не смог вывести на экран. Графики по нулям, а ошибки пишет 600-700 мс постоянно и бесконечно долго. В чем может быть причина?
Через ELM кабель и старую TECU2 всё работало и показывало, но так как новая версия не поддерживает этого решил с помощью K-line попробовать и не удачно.
В чем может быть причина? Помогите разобраться.
Причина - слабый для TEC3 комп, тем более для графиков.
А можно ли как-нибудь адаптер nm9213 переделать COM под USB выход?
Реально ли найти такой ноутбук с COM портом что бы Тесu3 работала?
Ещё вопрос! Можно ли переделать USB адаптер ELM на K-Line?
проще купить за 250 рублей самый простой USB к-лайн адаптер, примеры есть в разделе адаптеры, можно купить преобразователь USB-COM, но стоит он дороже 300 рублей так что нет смысла
Китайский сканер такой косячный попался ? Я так понял по видео вы им заделали три ошибки , а потом ошибки затерли(исправили)мультитрониксом ?
А можно ли как-нибудь адаптер nm9213 переделать COM под USB выход?
Реально ли найти такой ноутбук с COM портом что бы Тесu3 работала?
Думаю вполне реально, можно поставить в относительно нестарый бук PCMCIA-СОМ адаптер, по идее должно работать
Ещё вопрос! Можно ли переделать USB адаптер ELM на K-Line?
ПО идее, тоже допустимо и такое, но как и сказали, проще купить
Китайский сканер такой косячный попался ? Я так понял по видео вы им заделали три ошибки , а потом ошибки затерли(исправили)мультитрониксом ?
Ага, сделал подарок машине, облизывался на него больше года, купил на ебае, это видео снимал, чтоб показать продаванам, что их поделие убивает машину. Раскрывал его кстати, там штук 40 релюшек стояло, неудивительно, что там что-то куда то может замкнуть не так, как японцами задумано
Valentin8080
07.01.2013, 20:47
Нет, сканер вот такой...
Здравствуйте Валентин!
Протестил вашу программу TECU-3.
Ниссан Тиида 1.6, автомат, мексиканка, 2010г
Видит только ЭБУ двигателя.
Но пока хватает.
Графопостроитель очень понравился!!!
Восемь параметров- время опроса 40 - 60 мс.
Только вот есть проблема в сравнении двух и более тестов.
Особенно длительных, минут по 15.
Восемь параметров за 15 минут...
Вручную вбить в ексель- это полный алес капут...:be:
Выгрузка результатов, ну очень нужна!!!!
Или может посоветуете...
Чем можно открыть ваши rtd файлы.
Может быть, можно переконвертировать в другой формат?
За программу, большое спасибо!!!
Valentin8080
08.01.2013, 06:51
Здравствуйте Валентин!
....
Вручную вбить в ексель- это полный алес капут...:be:
Выгрузка результатов, ну очень нужна!!!!
Или может посоветуете...
Чем можно открыть ваши rtd файлы.
Может быть, можно переконвертировать в другой формат?
За программу, большое спасибо!!!
Так есть же запись в csv формат (открывается экселем)...
aleks_35
08.01.2013, 10:54
Доброго дня всем! Пытался тестить Nissan Almera Classic. Программа прочитала ошибки, вообщем - работает! Буду разбираться дальше.
samodelkin1
08.01.2013, 13:46
Всех с рождеством Христовым!
Кто чем может помочь.
Машина Ниссан Санни 2003г.в. не могу приконектиться к коробке.Пробовал консультом
Теку2,блок АКПП видит больше ни чего.К-лине Теку3 с коробкой вообще ни как.Может что-то можно настроить или еще чего подскажите.
Здравствуйте Валентин!
Так есть же запись в csv формат (открывается экселем)...
То есть...
Вместо "Графики параметров реального времени",
выбираем 8 функций в "Таблица параметров реального времени" и 15 минут
пишем в csv формате?
А время опроса будет такое же?
Машина Ниссан Санни 2003г.в. не могу приконектиться к коробке.Пробовал консультом
Теку2,блок АКПП видит больше ни чего.К-лине Теку3 с коробкой вообще ни как.
Для Ниссанов этих годов:
TECU-2 через Rx-Tx (consult-1) видит ТОЛЬКО АКПП. На вингроудах по крайней мере. И обсуждается в ДРУГОЙ теме ( http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767&page=202 ).
По K-line видит ТОЛЬКО EFI.
TECU-3 по K-line видит ТОЛЬКО EFI. По Rx-Tx (consult-1) только блок АБС.
samodelkin1
08.01.2013, 19:58
TECU-3 по K-line видит ТОЛЬКО EFI. По Rx-Tx (consult-1) только блок АБС.
А для чего тогда есть функция АТ или Валентин еще не сделал до конца
АТ есть пока только в Теку2 (Consult1), там все работает проверено, кстати логов с Теку2 по RxTx ты не выложил
А для чего тогда есть функция АТ или Валентин еще не сделал до конца
АТ в K-line вроде работает на некоторых свежих машинах (2006-). Протокол взят с другой проги.
Для тебя сто пудов TECU-2 по Rx-Tx.
samodelkin1
09.01.2013, 17:17
АТ в K-line вроде работает на некоторых свежих машинах (2006-). Протокол взят с другой проги.
Для тебя сто пудов TECU-2 по Rx-Tx.
Спасибо! при помощи проги скан тех нашел эти пиды или как их там поставил в теку2 и о чудо приконнектился проверил ошибок нет если чего понимаете в этих значениях подскажите опыта еще нет.
Логи по АБС от последней версии. Вроде все работает.
Всем доброго! вот логи последний версии)
Valentin8080 а как то можно самостоятельно, немного увеличить размер окна вашей программы, а то в окно не входят показания 20 блоков ВВБ одновременно, приходится перемещать туда сюда)) в движении очень проблематично)
Показания (Температура воздуха на впуске) почему то колеблется в минусах, хотя ДВС утеплен, перед закрыт и накрыт войлоком или я чего то не так понимаю)))
Vlad24Krsk
16.01.2013, 09:16
Валентин, в прежних версиях, в частности TECU 3.0.1.8, по ниссанам была вот такая справочка:
034 Нижний порог показаний датчика MAF 1,180 В
035 Верхний порог показаний датчика MAF 1,370 В
Очень удобно для проверки МАФ на ХХ. Можно ее восстановить в новых версиях?
Alex Puff
16.01.2013, 10:37
Valentin8080 а как то можно самостоятельно, немного увеличить размер окна вашей программы, а то в окно не входят показания 20 блоков ВВБ одновременно
А не сложно цвета графиков поменять на что-то более яркое? Или настраиваемые их сделать. А то темно-фиолетовый на черном плоховато видно. :(
Valentin8080
16.01.2013, 12:15
Валентин, в прежних версиях, в частности TECU 3.0.1.8, по ниссанам была вот такая справочка:
034 Нижний порог показаний датчика MAF 1,180 В
035 Верхний порог показаний датчика MAF 1,370 В
Очень удобно для проверки МАФ на ХХ. Можно ее восстановить в новых версиях?
Таких параметров нет на самом деле, смотрел по дилерскому сканеру - на этом месте ENG SPEED.
День добрый .Пробовал сегодня подключится ниссан ад 2003г по SRS не получилось.EFI законнектился нормально.PS:Движку не заводил .
у вас скорее всего SRS по RxTx- адаптер CONSULT1(так как год 2003) , а по RxTx в Теку3 добавлен пока только модуль ABS
у вас скорее всего SRS по RxTx- адаптер CONSULT1(так как год 2003) , а по RxTx в Теку3 добавлен пока только модуль ABS
Да жаль , там шлейф на руле порвался - заменили а ошибку пока нечем затереть.
почему нечем?, а ключом зажигания?
samodelkin1
17.01.2013, 17:12
почему нечем?, а ключом зажигания?
А по подробней можно.
Как то так "srs nissan ключ"
http://www.google.ru/search?q=srs+nissan+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87&oq=srs+nissan+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87&sourceid=chrome&ie=UTF-8
eminazeri
17.01.2013, 23:44
Шнурок К-line с Китая подключился благополучно. TECU3 в Nissan EPI выдает кучу результатов, ошибок нет. Цифры мне не о чем не говорят... кто нить может помочь их расшифровать, что там у меня не то, а то уж больно расход топлива большой под 22 литра. Профилактические дела (замена фильтров, свечей, чистка форсунок, дросельной заслонки делал...помогите расшифровать логи или тыкните кто разбирается в этом.
а какой ниссан надо выбирать не пойму? у меня европеец 2004 года
Как то так "srs nissan ключ"
http://www.google.ru/search?q=srs+nissan+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87&oq=srs+nissan+%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Спасибо все получилось :rofl:
samodelkin1
18.01.2013, 17:08
Шнурок К-line с Китая подключился благополучно. TECU3 в Nissan EPI выдает кучу результатов, ошибок нет. Цифры мне не о чем не говорят... кто нить может помочь их расшифровать, что там у меня не то, а то уж больно расход топлива большой под 22 литра. Профилактические дела (замена фильтров, свечей, чистка форсунок, дросельной заслонки делал...помогите расшифровать логи или тыкните кто разбирается в этом.
Пишите в соседнюю ветку с данными которые записали будем смотреть может чем и поможем.http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904
дак с адаптером елм 327 не работает эта прога???
samodelkin1
20.01.2013, 17:38
дак с адаптером елм 327 не работает эта прога???
Эта нет, ТЕКУ2 РАБОТАЕТ
а чеж так зделали что в 3 не работает,попробую сейчас на 2,спасибо за ответ
Valentin8080 (http://forums.drom.ru/member.php?u=210012):
Добрый день ВСЕМ.Давно не был на форуме,скачал новую версию TECU3.Пишет" Device отсутствует"перепробывал все настройки,не помогло.Думал адаптер накрылся,проверил на FindECU,работает.
На диогностической колодке питания +12В на выводе 16 имеется!
Авто Авенсис 2001г.двиг.1zz-fe 1.8л.Логи прилагаю.Посмотрите
пожалуйста что не так делаю!!!
Подскажите какая рекомендованная конфигурация компьютера для нормальной работы TECU c K-line ВМ9213 мастеркит (XP3, Pentium M 1,7 ГГц, DDR 768Mb -достаточно?)
Здраствуйте, помогите подключится к Toyota altezza 1g-fe 1999г.в. FindECU ничего не находит, tecu 2 на разных профилях не находит адаптер, хотя к акценту подключился без проблем... В логах на 5 band
0000000000: Open COM1 Baud=9600 RTO=60 P4=0 DTR=ON
0000003286: Close COM1
0000003286: Device отсутствует
на Fast зависает и в логах только это:
разъм прозванивал +12в, - есть, 7 контакт до мозга звонится... Что можно еще сделать? 3 дня уже бьюсь...
Valentin8080
22.01.2013, 04:08
Valentin8080 (http://forums.drom.ru/member.php?u=210012):
Добрый день ВСЕМ.Давно не был на форуме,скачал новую версию TECU3.Пишет" Device отсутствует"перепробывал все настройки,не помогло.Думал адаптер накрылся,проверил на FindECU,работает.
На диогностической колодке питания +12В на выводе 16 имеется!
Авто Авенсис 2001г.двиг.1zz-fe 1.8л.Логи прилагаю.Посмотрите
пожалуйста что не так делаю!!!
Возможно:
1. Слабый для TECU-III комп.
2. Что-то не порядке с Windows.
Первое вероятнее всего.
Valentin8080
22.01.2013, 04:10
Подскажите какая рекомендованная конфигурация компьютера для нормальной работы TECU c K-line ВМ9213 мастеркит (XP3, Pentium M 1,7 ГГц, DDR 768Mb -достаточно?)
Пока не попробуешь - не узнаешь, но скорей всего нет. Pentium M - старый проц.
Valentin8080
22.01.2013, 04:11
Здраствуйте, помогите подключится к Toyota altezza 1g-fe 1999г.в. FindECU ничего не находит, tecu 2 на разных профилях не находит адаптер, хотя к акценту подключился без проблем... В логах на 5 band
0000003286: Close COM1
0000003286: Device отсутствует
на Fast зависает и в логах только это:
разъм прозванивал +12в, - есть, 7 контакт до мозга звонится... Что можно еще сделать? 3 дня уже бьюсь...
Похоже что-то с Windows или дровами на адаптер.
TECU-II тоже не подключает, хотя с акцентом нормально конектится... Так что с дровами все норм должно быть. К такой же машине, с таким же адаптером подключались без проблем(адаптер орионовский)
Valentin8080
22.01.2013, 11:28
TECU-II тоже не подключает, хотя с акцентом нормально конектится... Так что с дровами все норм должно быть. К такой же машине, с таким же адаптером подключались без проблем(адаптер орионовский)
Ну еще только может +12В не идти (надо мерить в самом адаптере) и K-линия может замыкать на корпус где-нибудь.
Далее, у акцента скорость 10400, а у тоёты 9600. Надо смотреть каким образом реализована скорость 10400 в твоих дровах. Если они от ориона - то мой тебе совет - меняй на мои с сайта или хотя-бы с оффсайта FDTI скачай :)
Прецеденты по поводу дров от ориона возникали неоднократно.
Дрова в первую очередь поменял, с адаптером не могут быть проблемы?
у меня работает, конфиг вроде 1 в 1
но не знаю, нормально или как
samodelkin1
22.01.2013, 15:46
Валентин! Подскажите высвечиваеться вот такое окно
когда запускаю в архиве такого нет, удаляю из корневой папки, устанавливаю по новой, через некоторое время тоже самое что происходит не пойму, перевел, получилось(С плавающей точкой деления на ноль)
Может чего подскажете, если есть время.Нет, на нет и суда нет.
Возможно:
1. Слабый для TECU-III комп.
2. Что-то не порядке с Windows.
Первое вероятнее всего.
Valentin8080:
1.комп.2-ядерный.память 1гиг.
2.переустоновил драйвер.
Соединение устоновилось( Toyota EFI v2 (Внешний рынок ДВС NZ,ZZ...))но адаптация тайменгов в автоматическом режиме не прошла.
Определилось только infoECU.
Скорость обмена данных при чтении ошибок ECU была 845-909мс.
Остальное ни чего не работало.
TECU 2 работает.Логи прилагаю.Посмотри пожалуйста!!!
Valentin8080
23.01.2013, 04:10
Valentin8080:
1.комп.2-ядерный.память 1гиг.
2.переустоновил драйвер.
Соединение устоновилось( Toyota EFI v2 (Внешний рынок ДВС NZ,ZZ...))но адаптация тайменгов в автоматическом режиме не прошла.
Определилось только infoECU.
Скорость обмена данных при чтении ошибок ECU была 845-909мс.
Остальное ни чего не работало.
TECU 2 работает.Логи прилагаю.Посмотри пожалуйста!!!
Твой вариант - Toyota EFI v1 (Внешний рынок ДВС NZ,ZZ...). Вот поэтому и коррекция таймингов отработала неправильно.
Valentin8080
23.01.2013, 04:32
когда запускаю в архиве такого нет, удаляю из корневой папки, устанавливаю по новой, через некоторое время тоже самое что происходит не пойму, перевел, получилось(С плавающей точкой деления на ноль)
Как такое будет - заархивируй каталог с прогой, закинь куда нибудь на файлообменник и скинь мне в личку ссылку - посмотрю.
Valentin8080
24.01.2013, 08:01
Нашел то место, где у тебя происходит затык. При выходе из программы конфигурация графиков и конфигурация списка параметров реального времени сохраняется в файл .set для каждого профиля, например для профиля "Toyota EFI (ДВС A,S,JZ...)" он называется EFI0.set. Так вот информация сохраняется туда почему-то некорректно - с какими-то пропусками либо лишними вставками. Почему такое происходит у тебя на компе - хз. Программу перешерстил - в коде ошибок в этом месте нет. Может антивирус свою лепту вносит или еще что....
samodelkin1
24.01.2013, 09:48
Нашел то место, где у тебя происходит затык. При выходе из программы конфигурация графиков и конфигурация списка параметров реального времени сохраняется в файл .set для каждого профиля, например для профиля "Toyota EFI (ДВС A,S,JZ...)" он называется EFI0.set. Так вот информация сохраняется туда почему-то некорректно - с какими-то пропусками либо лишними вставками. Почему такое происходит у тебя на компе - хз. Программу перешерстил - в коде ошибок в этом месте нет. Может антивирус свою лепту вносит или еще что....
Спасибо Валентин! ладно будем менять время от времени.
Tim Josten
24.01.2013, 10:13
Здравствуйте Valentin8080!
Спасибо за ваши труды. У меня Toyota Passo, двигатель 1KR-FE, 2005 г. Собрал K-Line адаптер, пробовал подключать. Не сразу получилось, но дело было в софтовой части. В общем, в TECU 2 у меня работает все по профилю Daihatsu - ABS, AT, SRS. SRS устанавливает связь, но параметры не поддерживает. EFI не работает. Я уже всяко пробовал достучаться до компьютера впрыска, и скорость 9600 и 10400, и адрес запроса 10, 13 и все остальные. Нет ответа. Может что-нибудь подскажете? БК Мультитроникс тоже не видит ничего.
Valentin8080
24.01.2013, 10:21
Здравствуйте Valentin8080!
Спасибо за ваши труды. У меня Toyota Passo, двигатель 1KR-FE, 2005 г. Собрал K-Line адаптер, пробовал подключать. Не сразу получилось, но дело было в софтовой части. В общем, в TECU 2 у меня работает все по профилю Daihatsu - ABS, AT, SRS. SRS устанавливает связь, но параметры не поддерживает. EFI не работает. Я уже всяко пробовал достучаться до компьютера впрыска, и скорость 9600 и 10400, и адрес запроса 10, 13 и все остальные. Нет ответа. Может что-нибудь подскажете? БК Мультитроникс тоже не видит ничего.
FindECU-1 что находит?
Tim Josten
24.01.2013, 15:22
FindECU-1 что находит?
Ничего. Как мне кажется, из-за параметров TiniL, TiniH. Пока я их не выставил в 23, 24, FindECU 2 тоже ничего не находил. Вот еще что. Панель приборов в машине целиком электронная, подключается одним большим шлейфом. И судя по мануалу, с остальными системами панель общается по CAN шине. Может быть такое, что EFI стоит нового поколения и откликается только по CAN шине? Модель все-таки в 2004 году появилась.
у меня работает, конфиг вроде 1 в 1
но не знаю, нормально или как
Вот и у меня вопрос возник, так как на одной машине работает нормально, на другой при прорисовке графиков периодически разрывы в связи. А "Pentium M - старый проц." это не аргумент.
samodelkin1
24.01.2013, 18:40
Ничего. Как мне кажется, из-за параметров TiniL, TiniH. Пока я их не выставил в 23, 24, FindECU 2 тоже ничего не находил. Вот еще что. Панель приборов в машине целиком электронная, подключается одним большим шлейфом. И судя по мануалу, с остальными системами панель общается по CAN шине. Может быть такое, что EFI стоит нового поколения и откликается только по CAN шине? Модель все-таки в 2004 году появилась.
Проверял Пассо 2010года ЕЛМ327 по кан.Вот здесь есть,http://www.pccar.ru/showpost.php?p=231489&postcount=1886
Tim Josten
24.01.2013, 19:21
Проверял Пассо 2010года ЕЛМ327 по кан.Вот здесь есть,http://www.pccar.ru/showpost.php?p=231489&postcount=1886
Это старый кузов или новый? Если старый, я так понимаю, моя теория о том, что компьютер движка откликается только по CAN, верна? Опять же, Мультитроникс по CAN не видит машину, там даже есть заводская версия CAN Toyota, но толку нет.
Тойота Пассо до 11.2005 года идет по к-лайн точно проверял в Течстриме, с 11.2005 пошла новая версия, возможно двигатель уже по CAN, но не факт, даже если двигатель по CAN то остальные системы точно остались по к-лайн, проверяй другие системы
samodelkin1
24.01.2013, 21:57
Это старый кузов или новый? Если старый, я так понимаю, моя теория о том, что компьютер движка откликается только по CAN, верна? Опять же, Мультитроникс по CAN не видит машину, там даже есть заводская версия CAN Toyota, но толку нет.
Получаеться что в новом кузове т.к. стоит вариатор, у первого только 4АКПП стояла.
Tim Josten
25.01.2013, 07:25
Тойота Пассо до 11.2005 года идет по к-лайн точно проверял в Течстриме, с 11.2005 пошла новая версия, возможно двигатель уже по CAN, но не факт, даже если двигатель по CAN то остальные системы точно остались по к-лайн, проверяй другие системы
У меня именно 12.2005. И все остальные системы как раз видятся по K-Line. Не видится только двигатель. Видимо придется ELM327 взять.
Alex Puff
25.01.2013, 12:22
Валентин, у иеня на Иксе Т30 нечто похожее периодически происходит. :(
Все работает нормально, а в какой-то момент при очередном запуске программы она показывает коннект с ЭБУ, а все графики (и не только) идут по нулям. Тоже догадался что надо стереть set и заново перекалибровать адаптер. После этого опять все на какое-то время стабилизируется.
Подключался сегодня к toyota BB 2003г. Времени особо небыло ,подключался просто для проверки- поменял винду на нетбуке .
У меня именно 12.2005. И все остальные системы как раз видятся по K-Line. Не видится только двигатель. Видимо придется ELM327 взять.
посмотрел еще раз Течстрим, да Тойота Пассо 11.2005 и выше двигатель идет уже по CAN, но там все равно
протокол дайхатсовский специфический и в программе Теку2 по профилю CAN его нет, так что даже
через ELM вы пока ничего не увидите ни через Теку2 ни через Теку3
а теперь скачивать программу стало платно? пытаюсь скачать требуют номер телефона ввести
Твой вариант - Toyota EFI v1 (Внешний рынок ДВС NZ,ZZ...). Вот поэтому и коррекция таймингов отработала неправильно.
Valentin8080:
Подключился к авто.Проблема была в шнурке "-" провод висел на волоске.
Спосибо за помощь!!!
а теперь скачивать программу стало платно? пытаюсь скачать требуют номер телефона ввести
вчера скачивал все бесплатно, надо уметь пользоваться
выбрать "Другой способ" потом "Спасибо не надо"
Valentin8080
27.01.2013, 09:51
На сайте добавилась программа поиска адресов ECU для Consult-I. Пробуем, выкладываем логи.
опробовал программу поиска адресов ECU для Consult-I
подключал на столе блок АКПП Ниссан АД 2002 года, все работает
определяет адрес ЕА, лог прилагаю
Tim Josten
29.01.2013, 10:22
посмотрел еще раз Течстрим, да Тойота Пассо 11.2005 и выше двигатель идет уже по CAN, но там все равно
протокол дайхатсовский специфический и в программе Теку2 по профилю CAN его нет, так что даже
через ELM вы пока ничего не увидите ни через Теку2 ни через Теку3
Заработал TECU2, Toyota EFI CAN, через ELM327. Некоторые параметры не поддерживаются, но в целом работает. Что мне сделать дальше? Нужно как-то убрать то, что не поддерживается, иначе таблица реального времени медленно обновляется... Логи вроде делал, скину позже.
читайте помощь к программе, в программе есть возможность де активировать и скрыть не поддерживаемые параметры
Добрый день,
Спасибо автору программы, отличная работа!
В городе нет сканера для Prius10 и это программа очень помогла.
Программа заработал но проблема с ВВБ еще не решено. Кто-то здесь может по логам определить проблему? достаточно ли поменять несколько блоков батарей (наверно 3 и 5 блок) или это не поможет и ВВБ нужно полностью заменить ?
Симптомы: ВВБ не держит зарядку, на светофоре движок заводится через 5-10 секунд, чуть больше газа и сразу выскакивает черепаха :sad2:
Понимаю что в этом форуме обсуждается работа программы а не диагностика, но может все-же кто-то может помочь или хотя бы подскажет куда обратится.
Спасибо!
хотя бы подскажет куда обратитсяСюда "Диагностика, авто." (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)
Сюда "Диагностика, авто." (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)
Спасибо!
Tim Josten
29.01.2013, 22:35
Прикладываю лог EFI CAN
Tim Josten
по логам видно что у вас есть 1 ошибка, но команда на считывание ошибок немного не подходит, я ее подправил, вам надо вставить с заменой в папку
\TECUv2.3.2.9b\TECU\ECU\ELM\TOYOTA
файл TOY7EFI.ini из приложения и пробовать считывать ошибки
проверил новую версию TECU3v3.0.3.3a по АТ Nissan Consult 1
опять же без машины, поэтому параметры не корректны, но видно что все работает
логи прилагаю
Alex Puff
30.01.2013, 17:43
По опыту кто подскажет - для диагностики АТ Ниссан по протоколу Consult1 что лучше взять - оригинальный адаптер с интерфейсом COM:
http://i.ebayimg.com/t/Diagnostic-Interface-for-14pin-RS232-Cable-Consult-Port-of-Nissan-vehicles-/00/s/NTAwWDUwMA==/$(KGrHqF,!gsE+NC))rm1BP4vS4MY4Q~~60_12.JPG
Или можно USB -версию взять?
http://i.ebayimg.com/t/Consult-Diagnostic-OBD-USB-Interface-14-Pins-Scanner-Tool-For-Nissan-/00/s/NDk5WDUwMA==/$(KGrHqJ,!qYE-ZFuoeYNBP1UrrSCmw~~60_12.JPG
Ведь разъем-то все равно переделывать придется.
Valentin8080
30.01.2013, 18:03
По опыту кто подскажет - для диагностики АТ Ниссан по протоколу Consult1 что лучше взять - оригинальный адаптер с интерфейсом COM:
Или можно USB -версию взять?
Ведь разъем-то все равно переделывать придется.
Ни первое ни второе НЕ ОРИГИНАЛ! Так что бери что удобнее :)
P.S. Себе переделал адаптер VAG K-Line на Consult-I. Правда это возможно, если он собран на транзисторах.
samodelkin1
30.01.2013, 19:24
[QUOTE=Alex Puff;244711]По опыту кто подскажет - для диагностики АТ Ниссан по протоколу Consult1 что лучше взять - оригинальный адаптер с интерфейсом COM
Себе выписывал такой же из китая, припаял обд2, вроде работает с саньками 2002-3гг и кубик 2002г.в. и движка и ат.
Valentin8080
31.01.2013, 04:19
По опыту кто подскажет - для диагностики АТ Ниссан по протоколу Consult1 что лучше взять - оригинальный адаптер с интерфейсом COM
Себе выписывал такой же из китая, припаял обд2, вроде работает с саньками 2002-3гг и кубик 2002г.в. и движка и ат.
А почему оригинал? :) Оригинального адаптера от самой фирмы ниссан с интерфейсом COM никогда не было :)
Если бы это было так, то где ПРОГРАММА от НИССАН, работающая с данным адаптером (именно от ниссан, а не поделки разных людей вроде FreeConsalt и т.п.)?
Получается для диагностики АТ ниссанов в tecu3 можно использовать такой адаптер http://www.aliexpress.com/item/Nissan-Consult-USB-Diagnostic-Interface-Car-Diagnostic-Tool-Nissan-14-with-High-Quality-Free-Shipping/628494302.html (перекинув его в корпус обд2 ) ?
Valentin8080
31.01.2013, 07:59
Получается для диагностики АТ ниссанов в tecu3 можно использовать такой адаптер http://www.aliexpress.com/item/Nissan-Consult-USB-Diagnostic-Interface-Car-Diagnostic-Tool-Nissan-14-with-High-Quality-Free-Shipping/628494302.html (перекинув его в корпус обд2 ) ?
Да, но судя по цене, все же дешевле переделать VAG KLine адаптер :), тем более у тебя он есть, нужно только отремонтировать.
P.S. Для диагностики AT с протоколом Consult-I.
Да, но судя по цене, все же дешевле переделать VAG KLine адаптер :), тем более у тебя он есть, нужно только отремонтировать.
P.S. Для диагностики AT с протоколом Consult-I.
Сложно будет его переделать? PS:Уже заказал и получил еще один VAG KLine синий (в запас другой сборки) и обд2 удлинитель 1.5м :big:.Правда еще не проверял :big:надеюсь рабочий.
Valentin8080
31.01.2013, 09:04
Сложно будет его переделать? PS:Уже заказал и получил еще один VAG KLine синий (в запас другой сборки) и обд2 удлинитель 1.5м :big:.Правда еще не проверял :big:надеюсь рабочий.
У меня добавлен 1 резистор сопротивлением 6,8К, удалены ненужные элементы, отрезаны выводы от 7 и 15 контактов OBD-II и поставлено 4 перемычки, две из них - это на 12 и 13 выводы OBD-II - ВСЕ.
Думаю здесь будет аналогично. Нужно срисовать схему по плате, и сопоставить со схемой адаптера Consult-I-USB.
У меня добавлен 1 резистор сопротивлением 6,8К, удалены ненужные элементы, отрезаны выводы от 7 и 15 контактов и поставлено 4 перемычки, две из них - это на 12 и 13 выводы - ВСЕ.
Думаю здесь будет аналогично. Нужно срисовать схему по плате, и сопоставить со схемой адаптера Consult-I-USB.
Заманчиво !:acute: На выходных срисую схему!
У меня добавлен 1 резистор сопротивлением 6,8К, удалены ненужные элементы, отрезаны выводы от 7 и 15 контактов OBD-II и поставлено 4 перемычки, две из них - это на 12 и 13 выводы OBD-II - ВСЕ.
Для старых Ниссанов (колодка 14-пин) нужно еще добавлять тактовый генератор. Так что там проще готовый купить.
Alex Puff
31.01.2013, 14:20
Ни первое ни второе НЕ ОРИГИНАЛ! Так что бери что удобнее :)
Пасиба! :) Заказал с miniUSB. Бум пробовать к АКПП подключаться.
Для старых Ниссанов (колодка 14-пин) нужно еще добавлять тактовый генератор. Так что там проще готовый купить.Да мне надо с обд2 .14-пин уже совсем древние .Хотя на работе у парня тойота спасио 1997г внешне более-менее но бенза много пьет (летом 16-17л) а посмотреть нечем:dntknw::big:
Да мне надо с обд2 .14-пин уже совсем древние .Хотя на работе у парня тойота спасио 1997г внешне более-менее но бенза много пьет (летом 16-17л) а посмотреть нечем:dntknw::big:
Ну, тебе понятно, нужен БЕЗ тактового генератора.
А парню на работе для тойота спасио 1997г нужен обычный комовский шнур (USB->COM) с кондером и прога CarTester8000. Если есть железный ком - то вообще один кондер нужен.
Можно из старого K-line такой сделать.
Ну, тебе понятно, нужен БЕЗ тактового генератора.
А парню на работе для тойота спасио 1997г нужен обычный комовский шнур (USB->COM) с кондером и прога CarTester8000. Если есть железный ком - то вообще один кондер нужен.
Можно из старого K-line такой сделать.
Премного благодарен :yes2:, завтра озадачу пусть ищет такой шнурок :rolleyes2:
samodelkin1
31.01.2013, 15:31
А почему оригинал? :) Оригинального адаптера от самой фирмы ниссан с интерфейсом COM никогда не было :)
Если бы это было так, то где ПРОГРАММА от НИССАН, работающая с данным адаптером (именно от ниссан, а не поделки разных людей вроде FreeConsalt и т.п.)?
Да нет, у меня просто не получилось с цитированием перенести сообщение, я просто писал что мной опробован данный прибор на этих машинах и все.
Пробовал сегодня последнюю версию по CONS-1. Чет не то немного. Или у меня глючит железо.
К АБС все нормально, как и было. Тесты не запускал, но таблица отрабатывает вроде. Если надо - подробнее запущу.
По АКПП перввый раз завис ВЕСЬ КОМП через 30-50 сек работы. Перезагрузил. через минуту примерно работы проги - синий экран. При третьей попытке так же. Таблицу отображает, все нормально. Начал записывать CSV файл - через некоторое время синий экран.
К SRS не получилось подключиться. Хрен знает. Подухи и со скантечем последнее время у меня глючили. То есть коннект, то нету.
Щас подумал - мож дело в винде-7? На старом буке XP стоит, на нем всегда скантечем коннект был.
При попытке подключения начинает мигать лампа подух. Тухнет только после отключения зажигания.
Valentin8080
01.02.2013, 08:54
Пробовал сегодня последнюю версию по CONS-1. Чет не то немного. Или у меня глючит железо.
К АБС все нормально, как и было. Тесты не запускал, но таблица отрабатывает вроде. Если надо - подробнее запущу.
По АКПП перввый раз завис ВЕСЬ КОМП через 30-50 сек работы. Перезагрузил. через минуту примерно работы проги - синий экран. При третьей попытке так же. Таблицу отображает, все нормально. Начал записывать CSV файл - через некоторое время синий экран.
К SRS не получилось подключиться. Хрен знает. Подухи и со скантечем последнее время у меня глючили. То есть коннект, то нету.
Щас подумал - мож дело в винде-7? На старом буке XP стоит, на нем всегда скантечем коннект был.
При попытке подключения начинает мигать лампа подух. Тухнет только после отключения зажигания.
На счет перезагрузок - ты наверное с включенным логом смотрел :) Сейчас лог в оперативную память пишется и она просто переполняется со временем.
На счет подушек - может и со шнурком что-нибудь. У меня допустим шнурок от телефона так и не заработал вообще. На переделанном VAG-409.1 все работает четко, включая подушки.
И еще адаптацию таймингов делать не надо для Consult-I - там она не нужна.
....Сейчас лог в оперативную память пишется и она просто переполняется со временем.
.....
Валентин, т.е. останов при длительной записи в CSV многих параметров одновременно по той же причине происходит? Paging File на максимуме у меня и лэптоп слабый.
Valentin8080
01.02.2013, 10:59
Валентин, т.е. останов при длительной записи в CSV многих параметров одновременно по той же причине происходит? Paging File на максимуме у меня и лэптоп слабый.
CSV пишется каждый цикл в файл, но если винт не будет успевать писать, то будет расти системный буфер записи файлов с возможным последующим вылетом программы.
Valentin8080
01.02.2013, 11:05
CSV пишется каждый цикл в файл, но если винт не будет успевать писать, то будет расти системный буфер записи файлов с возможным последующим вылетом программы.
Хотя сейчас посчитал - за минуту работы с лог-файлом расход памяти не более 500кб - впринципе не так много, чтобы комп повесить. Значит причина в чем то другом. Klay, посмотри какой расход памяти и ресурсов процессора по Ctrl+Alt+Del у процесса tecu.exe.
Хотя сейчас посчитал - за минуту работы с лог-файлом расход памяти не более 500кб - впринципе не так много, чтобы комп повесить. Значит причина в чем то другом. Klay, посмотри какой расход памяти и ресурсов процессора по Ctrl+Alt+Del у процесса tecu.exe.
Дык я тож прикинул, что переполнить память - это умудриться надо. Не те объемы в логах. Памяти 2 гига.
Причем с K-line (по крайней мере прошлые версии) писали логи и CSV без проблем.
Завтра попробую еще потестить в разных режимах. и расход памяти посмотрю. Но чет я думаю не то. Когда памяти не хватает - винда пишит. А тут СИНИЙ ЭКРАН через минуту работы.
На переделанном VAG-409.1 все работает четко, включая подушки.
такой подойдет для переделки ?
Valentin8080
01.02.2013, 19:20
такой подойдет для переделки ?
Вот такая переделка :)
Tim Josten
01.02.2013, 20:04
Tim Josten
по логам видно что у вас есть 1 ошибка, но команда на считывание ошибок немного не подходит, я ее подправил, вам надо вставить с заменой в папку
\TECUv2.3.2.9b\TECU\ECU\ELM\TOYOTA
файл TOY7EFI.ini из приложения и пробовать считывать ошибки
Спасибо за отклик! Ошибки считались. U0156 ошибка:
U0156 - Generic Type Network - Network Communication - ISO/SAE Controlled
Description:
Lost Communication With Information Center "A"
Скорее всего появилась из-за экспериментов с мультитрониксом :)
чтобы удалить ошибку надо еще раз подправить файл ini
Пробовал еще раз подключаться. Пробовал только Cons-1. При подключении к АТ при ОТКЛЮЧЕННЫХ логах и ОТКЛЮЧЕННОЙ записи CSV - просто таблица параметров. Загрузка памяти прогой - 2,8 Мб. 40-60 сек - синий экран. Во вложении файл - что пишет винда. Подключался раза 4. Антивирус включал и отключал - разницы нет. Win7, 32.
Подушки не подключились. Скантечем подключился. Сразу после закрытия скантеча запустил TECU - синий экран при подключении к подушкам. После перезагрузки попытка подключения к подушкам синий экран НЕ вызывает.
Скантеч периодически через 3-4 раза нажатия кнопки "STORED CODES" выдавал ошибки 20, B0 и FF.
Запустил TECU-2. К АКПП подключился. Все нормально. Но коннект отваливается через 40-90сек. Это вроде всегда так было у меня. Но прога и винда не виснут. Жму коннект - опять на какое-то время все работает. Логи во вложении.
Как победить? Что еще проверить? На след. неделе попытаюсь подключиться старым буком с WinXP.
Еще буду думать о новом шнурке, но это не скоро.
Вот такая переделка :)
О отлично: Yahoo: спасибо Valentin буду пробовать :yes2:
Доброе время суток.
Возможно с помощью программы tecu3 провести адаптацию дроссельной заслонки. Высокие обороты XX, уже все "танцы с бубном" описаные в инете попробовал.
насколько я знаю адаптации дроссельных заслонок у Тойоты нет, эбу должен сам автоматически это делать, обычно после ремонтов и профилактик бывает повышаются обороты двигателя, но через несколько дней они должны сами прийти в норму
в Теку 3 есть активный тест клапана ХХ, можешь его попробовать, если твоя машина его поддерживает
Valentin8080
02.02.2013, 14:38
Пробовал еще раз подключаться. Пробовал только Cons-1. При подключении к АТ при ОТКЛЮЧЕННЫХ логах и ОТКЛЮЧЕННОЙ записи CSV - просто таблица параметров. Загрузка памяти прогой - 2,8 Мб. 40-60 сек - синий экран. Во вложении файл - что пишет винда. Подключался раза 4. Антивирус включал и отключал - разницы нет. Win7, 32.
Подушки не подключились. Скантечем подключился. Сразу после закрытия скантеча запустил TECU - синий экран при подключении к подушкам. После перезагрузки попытка подключения к подушкам синий экран НЕ вызывает.
Скантеч периодически через 3-4 раза нажатия кнопки "STORED CODES" выдавал ошибки 20, B0 и FF.
Запустил TECU-2. К АКПП подключился. Все нормально. Но коннект отваливается через 40-90сек. Это вроде всегда так было у меня. Но прога и винда не виснут. Жму коннект - опять на какое-то время все работает. Логи во вложении.
Как победить? Что еще проверить? На след. неделе попытаюсь подключиться старым буком с WinXP.
Это еще выложи.
C:\Users\nataska\AppData\Local\Temp\WER-56144-0.sysdata.xml
Да с дровами мож тоже что-нибудь. По логам там всякая ересь идет. TECU3 активнее использует ком-порт.
Это еще выложи.
C:\Users\nataska\AppData\Local\Temp\WER-56144-0.sysdata.xml
Да, блин, принес бук домой - нет этих файлов. Похоже винда папку TEMP очищает... Или я не знаю. Завтра постараюсь попробовать сразу после сбоя найти этот файл.
Дрова, на сколько я помню, родные виндовские. Чип - PL2303. Хотя, мож и ставил откуда-то. Попробую поискать, что я ставил.
И если проблема в дровах, почему это не вылазит в АБС? Пробовал минут 10 писать файл CSV и логи... Без проблем. Правда, там параметров меньше. Наверно еще нужно попробовать уменьшить количество параметров приподключении к АКПП. Завтра постараюсь проверить.
Valentin8080 Жестоко у вас тут все. Касаемо поста 761, что это за переделка такая? не подскажете. У меня отлично ОРИОНовский адаптер пашет с TECU.
Valentin8080 Жестоко у вас тут все. Касаемо поста 761, что это за переделка такая? не подскажете. У меня отлично ОРИОНовский адаптер пашет с TECU.
Ты немного пропустил посты. Это переделка китайского "K-line" в "Consult-1" (Rx-Tx) для диагностики на ниссанах АКПП, АБС и SRS.
Сегодня пробовал очередное подключение к АКПП по Cons-1.
Шнурок у меня PL2303. Win7-32. Изначально стоял драйвер, как я думаю, с сайта http://vdiag.x90x.net/ . Версия 2.0.0.24 от 01.12.2003.
При подключении АКПП вылетал синий экран.
Поставил драйвер !!PL2303_Prolific_DriverInstaller_vista_win7_!!-DriverVer=07-31-2007,3.2.0.0.zip (во вложении). Ссылку взял в соседней ветке по TECU-2 от m1n1_b1k1n1. Шнурок видится, но прога зависала при опросе таблицы АКПП. Соответственно логи не сохранились, т.к. закрытие проги получалось только через диспетчер задач. Пару логов должно быть до момента, когда я запустил таблицу. Инфо о ECU вроде сохранилось.
Вобщем несколько раз зависла, потом все ж таки опять синий экран вылез.
Файл "какой-то там.XLS", который винда сохраняет в папке TEMP вытащить не удалось. Винда никак не дает его ни скопировать, ни открыть для чтения. Переименовать смог с правами админа, но на открытие винда не запрашивает права админа, и по сему не открывает.
Вобщем - не судьба. Да ладно.
Решил еще один драйвер проверить, взятый в инете где-то. pl2303-DriverVer=11-20-2007,2.0.2.8.zip (во вложении).
Установил, винда с чего-то захотела перезагрузиться (это семерка, которая вроде все дрова без перезагрузки должна ставить).
Запустил TECU, зашел в таблицу АКПП, БЫСТРЕНЬКО деактивировал все параметры - синего экрана нет. Включил пару параметров, жду несколько минут - синего экрана нет.
Включил ВСЕ параметры - синего экрана нет!!! Ура!!! Вроде работает.
Хрен знает, чем эти дрова оказались лучше других, но факт.
Правда, нужно еще раз полностью заново подключиться и потестить, но духу уже не было.
Возник вопрос: Можно ли сделать галку для выбора, куда будет писаться лог-файл - в ОЗУ или на жесткий? А то получается, когда прога виснет, то ЛОГ-файл не записывается.
Valentin8080
03.02.2013, 14:02
...
Возник вопрос: Можно ли сделать галку для выбора, куда будет писаться лог-файл - в ОЗУ или на жесткий? А то получается, когда прога виснет, то ЛОГ-файл не записывается.
Нет, в консалте 1 слишком частая запись - она будет мешать программе штатно работать.
P.S. Дрова твои закину тогда в свой архив на сайте раз такое дело.
проверил новую версию TECU3v3.0.3.4 по АТ Nissan Consult 1
проверил функцию 9F "быстрое обновление параметров", время обмена при этом уменьшилось с 3646 мс до 241 мс
логи прилагаю
Tim Josten
04.02.2013, 18:50
P.S. Дрова твои закину тогда в свой архив на сайте раз такое дело.
С драйверами Prolific'а ситуация вообще странная. Синий экран вылетал по причине китайскости чипа, это точно. У меня есть такой USB-COM, который не работает ни с одним драйвером, вылетает синий экран через какое-то время, даже если не обращаться к COM-порту. Причем с оригинальным ШТРИХовским переходником работает на любом драйвере. Там тоже PL2303, но не поддельный. Только вот старый "проверенный" драйвер сам по себе глючный. У меня с ним мультитроникс нестабильно прошивался (процесс прерывался с непонятными ошибками то там, то здесь). С последним драйвером с сайта www.prolific.com.tw все стабильно.
У нас в магазинах (Барнаул) вообще найти правильный USB-COM нереально. Все поддельные и драйверы либо не ставятся (code 10 error), либо синячат.
Синий экран вылетал по причине китайскости чипа, это точноКак-то интересно в синий экран вылетает программа, причем здесь тогда чип?
Tim Josten
04.02.2013, 22:27
Как-то интересно в синий экран вылетает программа, причем здесь тогда чип?
Интересно было бы посмотреть на надписи этого синего экрана. Хотя бы код ошибки и драйвер, в котором она произошла. Ошибки в User mode программах не приводят к синему экрану, только если не произошла ошибка в ядре. А причиной может быть какой-нибудь другой способ работы с COM-портом, более частое обращение к нему и т.п. Просто другие программы работают привычным образом, что это не приводит к ошибке. Ведь дело-то возможно в железе. Неужели в Prolific, где создали железо, не знают о нем все, чтобы написать адекватный драйвер? ;)
Проверил последнюю версию с АТ. Вроде все нормуль. Синего экрана после переустановки дров больше не возникает.
Скорость опроса возросла в 10 раз после отключения 5 или 6 нижних параметров. Наверно в логах это должно быть видно. Там и кадры есть до и после отключения.
Активный тест вроде отрабатывает, но на стоящем авто ничего не происходит. Подробнее можно, что за тест? Для чего нужен и как применяется? Хелп пока не читал, если там есть описаловка, то сам прочитаю.
Подухи так и не цепляются. Мож какие-нибудь тайминги ввести и попробовать поиграться с ними?
И еще остается вариант проверить все на XP. Мож там заработает. Хотя, с чего? Мож на днях получится подключиться.
Valentin8080
05.02.2013, 07:37
Проверил последнюю версию с АТ. Вроде все нормуль. Синего экрана после переустановки дров больше не возникает.
Скорость опроса возросла в 10 раз после отключения 5 или 6 нижних параметров. Наверно в логах это должно быть видно. Там и кадры есть до и после отключения.
Активный тест вроде отрабатывает, но на стоящем авто ничего не происходит. Подробнее можно, что за тест? Для чего нужен и как применяется? Хелп пока не читал, если там есть описаловка, то сам прочитаю.
Подухи так и не цепляются. Мож какие-нибудь тайминги ввести и попробовать поиграться с ними?
И еще остается вариант проверить все на XP. Мож там заработает. Хотя, с чего? Мож на днях получится подключиться.
Тест или скорей настройка задает режим "Торможение двигателем". В хелпе на программу такого не пишут - это должно быть в руководстве на ремонт машины. По умолчанию у тебя и машины родственника он был выключен. Штатное включение - "0", а значения "-1", "+1" и "+2" - это уже его регулировка. Попробуй включить и прокатиться на машине - посмотри изменения в работе АКПП, если интересно.
Смотреть результат настройки - по параметру в таблице "ENGINE BRAKE LEVEL".
По подушкам я все же думаю на твой адаптер. То, что другие системы работают - это еще не показатель, так как может блок подушек дальше всех стоять на линии или у него выходные транзисторы чуть другие и т.п. - вот и не работает. Таймингами тут ничего не добиться, так как что-то с самим приемом, судя по логу.
P.S. Выложи еще раз логи, только нужно сразу после InfoECU зайти в таблицу реального времени, и ничего не отключая, дождаться "медленного" обновления всех параметров, а потом уже включить "быстрый режим" (удалив лишние функции). Нашел ошибку в последних параметрах при работе в быстром режиме.
PSPS. Оказывается я забыл обновить файл PAR.ini :) Обнови пожалуйста из вложения перед этим логгированием (заменить его в папке TECU3\DLL\CONSULT1\NISSAN\AT\00) переименовав в PAR.ini.
А когда TECU научится диагностить ABS 47660-WF710 (Nissan-Liberty 12.2001 RNM12) и коробку AT4 (не вариатор - RE4F04)? И что для этого надо сделать, может считать как-то что-то с машины? Адаптер USB от Мастеркит + RX-TX адаптер из USB шнурка для Siemens.
пробуйте адаптером RxTx с Теку3 должно работать
Valentin8080
06.02.2013, 05:52
А когда TECU научится диагностить ABS 47660-WF710 (Nissan-Liberty 12.2001 RNM12) и коробку AT4 (не вариатор - RE4F04)? И что для этого надо сделать, может считать как-то что-то с машины? Адаптер USB от Мастеркит + RX-TX адаптер из USB шнурка для Siemens.
Что мешает попробовать и выложить логи?
PS Чтобы добавить поддержку блоков от ниссан по Consult-I мне нужны идентификаторы этих блоков, иначе протоколы обмена блоков не вытащить из Consult-III. Идентификаторы всех блоков Consult-I, расположенных в конкретном авто, можно получить с помощью программки FindCON1 из раздела утилит на моем сайте.
скорее всего америку не открою но проблема в файле ser2pl.sys
О отлично: Yahoo: спасибо Valentin буду пробовать :yes2:
День добрый .Перепаял я k-line адаптер , показывать фото не буду :whistle: дабы народ не пугать своей пайкой .Проверял на ниссан АД 2003г .Не сработало(лог в приложении) , думаю все-таки проблема в шнурке он изначально какой-то бракованный .Будет свободное время еще потестирую .PS: Приобрел себе еще такую игрушку avtocom .
есть такая штука, но
в Autocom нет протокола Consult 1
Valentin8080
08.02.2013, 10:15
Здравствуйте Валентин!
То есть...
Вместо "Графики параметров реального времени",
выбираем 8 функций в "Таблица параметров реального времени" и 15 минут
пишем в csv формате?
А время опроса будет такое же?
Начиная с версии 3.0.3.4a для автомобильных ECU Nissan "Таблица параметров реального времени" обновляется в "Быстром режиме", при выборе до 20 параметров (не включая функций поддержки пидов).
Пробуй.
P.S. Количество параметров может быть и больше, если среди них есть дискретные функции.
есть такая штука, но
в Autocom нет протокола Consult 1
Подключался сегодня к своему ниссану , я так понял у меня и по K-line и по CAN можно подключится ?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot