Просмотр полной версии : Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
jurassan
11.11.2015, 12:12
Возможно речь идет о параметре с датчика давления. С 2010 г. пошли гидроблоки CVT с одним датчиком. Вероятно Ваш CVT уже нового типа - поэтому датчика просто нет.
А варик ориентируется на показания 2-го. Что логично. Давление во вторичной магистрали не было бы без давления в 1-й.
Нууу, не знаю. Я так понимаю, это давление в ведущем шкиве. В ведомом выдает - и заданное и какой установилось, а в ведущем нифига.
Вроде - датчик сам есть. В документации на вариатор он описан. В описании правда стоит "not mounted, but displayed". Но это, как мне объяснили, что с него только считываются показания и все.
Да и программа есть под андроид CVTz50, которая вроде этот показатель выводит. Но проверить не могу, нет у меня телефона с андроидом.
Вот меня эта программа и смутила.
Еще вопрос - файл с графиком (rtd-файл) можно экспортировать куда-нить, ну например в excel. Существует описание его формата, чтобы сделать такой экспорт.
Просто если смотришь несколько параметров на одном графике - иногда надо разделить параметры по отдельным графикам и промасштабировать один по показанию, для наглядности. А то получается несколько показателей меняются не сильно и получается, что сливаются в одну линию, по отношению к третьему показателю, или накладываются друг на друга, например, скорость автомобиля и обороты двигателя.
Ну что-то сделать - наподобие вот такого
для этого записываете файл csv, потом открываете его в Excel и делаете такие графики
Вроде - датчик сам есть. В документации на вариатор он описан. В описании правда стоит "not mounted, but displayed".
Эта фраза в документации как раз и означает то, что на картинке он есть а на самом деле его нет.
для этого записываете файл csv, потом открываете его в Excel и делаете такие графики
Это так и сделано.
Хотелось бы возможность rtd-файл экспортировать. Потому, что csv файл делается из параметров реального времени, а графики, там нет возможность писать в csv-файл и строить график. Бывает же - посмотрел график и хочешь его детально изучить. А получается надо еще раз запускать программу и в параметрах реального времени включать запись.
Хотелось бы возможность rtd-файл экспортировать. Бывает же - посмотрел график и хочешь его детально изучить.
А получается надо еще раз запускать программу и в параметрах реального времени включать запись.
Не понятно, в чем проблема...записываешь rtd не ставя в запись много параметров, только нужные. Количество
rtd не ограничено, записал один, зашел в папку с ним и переназвал, что-бы понятней было что именно записывал.
Затем все записанные графики на флешку и домой. Там открываешь в программе (той-же версии, что и в машине)
и не спеша смотришь - изучаешь, раздвигая как нужно во все стороны для более легкого просмотра.
Ни одного csv никогда не делал для себя, меня вполне устраивают rtd.
Valentin8080, выкладываю лог поиска блоков с целью определения возможности включения дневного света в блоке ВСМ. X-Treil T31 2011г.в.
SIS код в имени файла лога.
Подскажите по какому датчику программа показывает обороты двигателя?
Есть подозрение на неправильную работу дпкв, в программе можно посмотреть отдельно данные с дпкв и данные с дпрв?
jurassan
12.11.2015, 20:48
Нууу, не знаю. Я так понимаю, это давление в ведущем шкиве. В ведомом выдает - и заданное и какой установилось, а в ведущем нифига.
Вроде - датчик сам есть. В документации на вариатор он описан. В описании правда стоит "not mounted, but displayed". Но это, как мне объяснили, что с него только считываются показания и все.
Да и программа есть под андроид CVTz50, которая вроде этот показатель выводит. Но проверить не могу, нет у меня телефона с андроидом.
Вот меня эта программа и смутила.
А с чего все началось ? Варик себя как-то не адекватно ведет ? Ошибки есть ?
А с чего все началось ? Варик себя как-то не адекватно ведет ? Ошибки есть ?
Да нет - ошибок нет. Просто есть показатель - он нулевой. А в другой программе - там есть показания. Ну и плюс на другом форме сказали, что датчик есть и должен вроде показывать.
Но уже все разобрался, нифига он не должен показывать на моем вариаторе. Я посмотрел на скриншот той другой программы - там тоже показывает 0.
Хотя смотрю - на нисан лафеста стоит такой же вариатор как и у меня и там есть показания.
Не понятно, в чем проблема...записываешь rtd не ...
Да проблемы-то особой нет, просто приспросился. В некоторых случаях, мне было бы удобнее смотреть в другом месте графики. Но это так - мои хотелки.
иногда надо разделить параметры по отдельным графикам и промасштабировать один по показанию, для наглядностиА что мешает? Для каждого графика можно задать масштаб и сдвиг по Y. В другом месте не посмотрите, так как наименования параметров в *.RTD явно не заданы.
всем здравствуйте.
не очень получается работать с tecu 3..
изучил всё что можно на **** и не могу ума дать
в гараже комп с XP, программу ставлю в корень С.
мысли о диагностики появились, когда заморгал чек.
после многих неудачных попыток, один или два раза машину с помощью ноутбукf продиагностировать удалось
E3 (0) CHAIN OF ECM-IMMU
сейчас ни в какую не получается... нет связи с ecu
машина nissan maxima 95гв 2.0 AT vq20de
разъем диагностический consult 14пиновый. проводов меньше приходит к разьему..
если нужно полностью могу посмотреть какой куда..
заранее благодарю
сейчас пойду еще логи принесу
не очень получается работать с tecu 3..
Каким адаптером пользуетесь?
Каким адаптером пользуетесь?
от ftdi
сколько по времени идет обучение подачи воздуха на холостых если соблюдены все условия? я дождаться не могу...
сколько по времени идет обучение подачи воздуха на холостых если соблюдены все условия? я дождаться не могу...
10-15секунд, максимум минута.Блок дроселя чистили?
от ftdi
Такой http://ru.aliexpress.com/item/Consult-Diagnostic-USB-Interface-14-Pins-Scanner-Tool-For-Nissan/1803781132.html?spm=2114.03020208.3.12.0Ed1Mv&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_91_80,search web201644_5,searchweb201560_9
Такой http://ru.aliexpress.com/item/Consult-Diagnostic-USB-Interface-14-Pins-Scanner-Tool-For-Nissan/1803781132.html?spm=2114.03020208.3.12.0Ed1Mv&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_91_80,search web201644_5,searchweb201560_9
да, именно такой
да, именно такой
Выкладывайте логи подключения.Версия драйвера, в "Дополнительных параметрах COM" время ожидания выставлено 5мсек? Какая винда?
Выкладывайте логи подключения.Версия драйвера, в "Дополнительных параметрах COM" время ожидания выставлено 5мсек? Какая винда?
windows xp, время 5 мсек, логи и версию драйвера смогу к сожалению только завтра
логи и скрины свойств порта
прошу прощения за задержку
логи и скрины свойств порта
прошу прощения за задержку
Эти драйвера v 2.12.6.0 шли с адаптером?
Посмотрите VID/ PID http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/1120/ec/f539a4ce8eee3087d43332d004ba66ec.jpeg (http://fastpic.ru/view/65/2015/1120/f539a4ce8eee3087d43332d004ba66ec.jpg.html)
На таком же адаптере у меня стоит поддельный FTDI , с новыми драйверами не работает. На всякий случай http://m.geektimes.ru/post/258848/ драйвера 2.8.14 https://yadi.sk/d/Iinpeht7ka3du
На таком же адаптере у меня стоит поддельный FTDI , с новыми драйверами не работает. На всякий случай http://m.geektimes.ru/post/258848/ драйвера 2.8.14 https://yadi.sk/d/Iinpeht7ka3du
драйвера скачаны отсюда http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm
туда попал переходом с ****
адаптер заказан из китая.. так что поддельный или подлинный чип сказать затрудняюсь.
вечером зайду возьму vid/pid
У Вас чип поддельный ,адаптер шлёт 00 00 00 . Прошивайте FTDI по ссылке выше и всё заработает.
Что будет непонятно спрашивайте.
TxD - вывод даных; RxD ввод даных .
0000007040: Open COM8 DTR=OFF RTS=OFF
0000007518: TxD:FF FF 01
0000007518: RxD:00 00 00
0000007518: ECU не отвечает
0000007620: Close COM8
0000008091: Open COM8 DTR=OFF RTS=OFF
0000008570: TxD:FF FF 01
0000008570: RxD:00 00 00
0000008572: ECU не отвечает
0000008682: Close COM8
vid pid
нормальный у вас VID и PID
скорее всего или нет контакта в разъеме или в нем не все провода
дайте фото разъема с двух сторон или напишите на какие контакты подходят провода
нормальный у вас VID и PID
Это да, не помню точно где читал, но после установки драйверов 12 версии адаптеры с поддельным FTDI тупо шлют нули. В любом случае проверить стоит, переустановить драйвер не долго. У меня на четырех(Китай) поддельные чипы, все перепрошивал после установки драйверов 12 версии . Останется проблема или в не исправности самого адаптера, или разъём – проводка до ECU . Если есть возможность, можно попробовать подключится к другому авто.
Вот нашёл http://zeptobars.ru/ru/read/FTDI-FT232RL-real-vs-fake-supereal http://i74.fastpic.ru/big/2015/1121/91/1bba738e1829bb0ae3e333cd1ccc6491.jpg
вас понял, господа )
сегодня попробую переустановить драйвер на 2.8.14
если не будет результата, я так понимаю надо перепрошивать адаптер либо искать проблему с самим диагностическим разьемом.
сегодня попробую переустановить драйвер на 2.8.14Зачем? У вас PID, VID правильные не изменились.
Зачем? У вас PID, VID правильные не изменились.
значит разбираться с разьемом?
при подключении адаптера к разьему должна на нем загараться красная лампочка питания?
у меня она светится только при подключении usb кабеля.
Это да, не помню точно где читал, но после установки драйверов 12 версии адаптеры с поддельным FTDI тупо шлют нули. [/IMG]
это как раз и происходит при сбросе VID, PID в нули, но здесь то не этот случай
значит разбираться с разъемом?
при подключении адаптера к разъему должна на нем загораться красная лампочка питания?
у меня она светится только при подключении usb кабеля.
при подключении usb и должна загораться
При обмене с ECU должны моргать два зелёных светодиода.
Valentin8080
22.11.2015, 06:46
это как раз и происходит при сбросе VID, PID в нули, но здесь то не этот случай
Нули шлют поддельные адаптеры, причем необязательно у них меняется VID PID. Так что драйвера надо поменять на старые, например на те, что предложил mac_2b.
Валентин, в ELM есть поддельные прошивки согласен, но в этом то только FTDI и небольшое количество элементов обвязки
я где-то встречал , что на Ниссанах до 1996 года вместо CLK подается напряжение питания, может и ошибаюсь, с такими старыми не встречался
Замена драйверов ни к чему не привела (2.8.14)
Диод зелёный во время работы программы почему-то 1 моргает... Мне казалось что раньше оба моргали. В rxd так же все нули.
Зажигание должно быть включено в ходе работы поиска ecu или это не важно? ( я пробуют со включённым )
естественно с включенным
Пробовал дважды, результат ноль.
Добавляю фото диагностического разъёма.
Пробовать шить адаптер или звонить разъём?
Пс.
Из ecu на разъём consult идут три провода. Они звонятся..
да провода, судя по фото, в разъеме все нужные есть
попробовать нужно на другом авто, а лучше всего конечно, смотреть осциллографом сигналы
Осцилограф имеется, что именно нужно смотреть?
Подключить адаптер, запустить диагностику и смотреть сигнал rdx?
посмотрите сигнал CLK на 9 выводе, и Rx,Tx на 1 и 2 выводе, при запущенной диагностике
и результаты сюда
посмотрите сигнал CLK на 9 выводе, и Rx,Tx на 1 и 2 выводе, при запущенной диагностике
и результаты сюда
Таких осциллограмм как у Вас на картинке у меня не получилось, к сожалению, скорее всего что с этим прибором я знаком всего на всего несколько дней.
Все что получилось сброшу уже из дома архивом.
Там куча корявых картинок.
Прибор ds203
скринщоты и фото с осциллографа.
разные ракурсы, настройки прибора и тп. ибо как, я пока что смутно представляю как это правильно сделать :be:
не судите строго
нужно подписывать какой график с какого вывода, сигнала CLK не выложили
разрешение каналов по y нужно ставить 1-2 вольта
вот примерно так должно быть
Установил CDM v2.12.06 на адаптер с поддельным FTDI , VID/ PID не изменился , осталось проверить работоспособность.
Адаптер с новым драйвером не работает, и после установки FTDI-2.08.24 у вы тоже.
Заработал после прошивки.
нужно подписывать какой график с какого вывода, сигнала CLK не выложили
разрешение каналов по y нужно ставить 1-2 вольта
вот примерно так должно быть
все графики сигнала CLK, просто при разных временных значениях (интервалах считывания сигнала в msec ).
по сути один и тот же график, только где-то более сжатый, где-то более растянутый по временной оси.
укажите точные (правильные) настройки для прибора, и сегодня сниму показания по новой )
вот осциллограмма сигнала CLK
Заработал после прошивки.
Прошивка выполняется как в описании по ссылке выше?
Тсж39, вот такая у меня. Похожи но ни эдентичны.
Здравствуйте! Toyota Alphard Hybrid, 2006 года, кузов ATH-10, двигатель 2AX-FEX. Не могу подключиться, думаю. что проблема с К-линией. TECU III последней версии, VAG+CAN 1.4. В диагностическом разъеме нет 5 контакта. При выключенном зажигании и при ключе в положении I на 7 контакте 10,7В (во вложении лог, поиск ECU выдал только "иммо" красного цвета). При включенном зажигании - около 4 В и "девайс отсутствует". Подскажите, как диагностировать К-линию и где узнать об алгоритме устранения проблемы.
может двигатель 2AZ-FXE
скорее всего диагностика у вас уже по кан протоколу, а в Теку3 нет профиля тойота кан
Прошивка выполняется как в описании по ссылке выше?
Диспетчер устройств > Порты(COM и LPT) удалите USB Serial Port вашего адаптера.
Удалите драйвер утилитой FTClean.
Последовательность.
Адаптер подключен, запуск FTClean > Clean System> отключить адаптер > OK > Yes > No > ждём > Exit. Устанавливаем 2.8.14 драйвер, прошиваем по инструкции выше , так как VID/ PID не изменился в MProg3.5 ничего вводить не надо. Адаптер отключить , подключить , в диспетчере устройств должно появится FT232R USB UART, устанавливаем снова 2.8.14 драйвера и пробуем подключатся к авто. ОС Win 7/64. Возможно у вас могут быть отличия.
Здравствуйте! Toyota Alphard Hybrid, 2006 года, кузов ATH-10, двигатель 2AX-FEX. Не могу подключиться, думаю. что проблема с К-линией. TECU III последней версии, VAG+CAN 1.4. В диагностическом разъеме нет 5 контакта. При выключенном зажигании и при ключе в положении I на 7 контакте 10,7В (во вложении лог, поиск ECU выдал только "иммо" красного цвета). При включенном зажигании - около 4 В и "девайс отсутствует". Подскажите, как диагностировать К-линию и где узнать об алгоритме устранения проблемы.
http://i75.fastpic.ru/thumb/2015/1123/91/b3558a34629c018638e2c8f8f5047491.jpeg (http://fastpic.ru/view/75/2015/1123/b3558a34629c018638e2c8f8f5047491.jpg.html)
Попробуйте подключится Toyota Techstream.
Диспетчер устройств > Порты(COM и LPT) удалите USB Serial Port вашего адаптера.
Удалите драйвер утилитой FTClean.
Последовательность.
Адаптер подключен, запуск FTClean > Clean System> отключить адаптер > OK > Yes > No > ждём > Exit. Устанавливаем 0.14 драйвер, прошиваем по инструкции выше , так как VID/ PID не изменился в MProg3.5 ничего вводить не надо. Адаптер отключить , подключить , в диспетчере устройств должно появится FT232R USB UART, устанавливаем снова 0.14 драйвера и пробуем подключатся к авто. ОС Win 7/64. Возможно у вас могут быть отличия.
Все ясно, за исключением драйвера 0.14
Прошил, подключил и ура.
Логи к вашему вниманию.
Некоторые продублированны, на всякий ))
Позже добавлю осциллограммы clk.
Прошил, подключил и ура.
Логи к вашему вниманию.
Некоторые продублированны, на всякий ))
Позже добавлю осциллограммы clk.
Архив не открывается.
Все ясно, за исключением драйвера 0.14
Спасибо, поправил.
Архив не открывается.
Попробую зип, архивировал андроид, быть может поэтому
Попробую зип, архивировал андроид, быть может поэтому
Гуд.
Включайте запись параметров в CSV- файл, записывайте графики.
Включайте запись параметров в CSV- файл, записывайте графики.
Одна небольшая проблема, машина работает 3 секунды и глохнет..
может двигатель 2AZ-FXE
скорее всего диагностика у вас уже по кан протоколу, а в Теку3 нет профиля тойота кан
В том-то и дело, что уже подключался TECU II и TECU III, видел двигатель, гибридку, батарею, АБС. Обучал варик. А сейчас все отрезало - ни Carmanskan, ни TIS не хотят коннектиться, а заморачиваться проблемой диагносты не стали.
Valentin8080
24.11.2015, 12:25
Так у тебя проблемы с каким-то из блоков управления - он садит к-линию. Тут диагносты не помогут :) Больше нужны электронщики.
Сначала определись какой блок садит линию - выдергивай все фишки с каждого блока по очереди и смотри напряжение на к-линии - должно быть около 12В (ну или 10,7В - тоже нормально).
Sergant0z
25.11.2015, 02:36
Всем доброй ночи!! Есть проблема с подключением к BCM на Nissan X-Trail T31 2008 дорестайл JpMake. Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 (черный), чип FDTI FT232RL, драйвера последние. Приложил логи, может кто-то что нибудь подскажет. Очень нужен именно BCM. По K-line находит EFI, SRS, 4WD, ABS и AT(вариатор) с ними все норм, работают.
Всем доброй ночи!! Есть проблема с подключением к BCM на Nissan X-Trail T31 2008 дорестайл JpMake. Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 (черный), чип FDTI FT232RL, драйвера последние. Приложил логи, может кто-то что нибудь подскажет. Очень нужен именно BCM. По K-line находит EFI, SRS, 4WD, ABS и AT(вариатор) с ними все норм, работают.
По CAN поиск делали? В TECU3 BCM только по k-line.
http://i67.fastpic.ru/big/2015/1125/ab/6549022850312d0a5c1d1609d179a3ab.jpg
Константин26
25.11.2015, 21:32
не могу удалить
фамилия и имя разработчика программы , счет не знаю
сообщение отредактируйте, по покупке-продаже только в личке
Sergant0z
26.11.2015, 01:06
По CAN поиск делали? В TECU3 BCM только по k-line.
Делал поиск и по CAN и по k-line. по CAN ничего не находит, точнее зависает на 2%. По k-line находит 5 модулей, что писал выше, BCM среди них нет. Если вручную выбираю BCM (KL),то пишет ECU не отвечает (есть в логах)
Делал поиск и по CAN и по k-line. по CAN ничего не находит, точнее зависает на 2%. По k-line находит 5 модулей, что писал выше, BCM среди них нет. Если вручную выбираю BCM (KL),то пишет ECU не отвечает (есть в логах)
Если по k-line BCM нет, то он однозначно по CAN. TECU 3 на данный момент не поможет, можно попробовать CASCADE0.9.4 , но тоже не факт. С зависанием по CAN нужно разбираться , причина в адаптере или в авто. Драйвера лучше использовать с http://vdiag.net/ раздел адаптеры , если правильно понял, у вас последние v2.12.06 с ними могут быть проблемы.
Данный Тестер ECU III работает с BMW по K+DCAN ?
Данный Тестер ECU III работает с BMW по K+DCAN ?
http://i76.fastpic.ru/big/2015/1130/e3/64775c86ec98739d4a71c4884f6e40e3.jpg
Zloy_serjant
01.12.2015, 15:07
Добрый день,
подключился через K-line адаптер к Nissan Note 10г.в. (японец), сидит ошибка P0507. Чек не горит.:shok:
Помогите разгадать тайну появления сия глюка:), ну если это вообще возможно
Логи снял со всего что можно было:)
по логу видно ошибка есть, потом удаляется и снова появляется
попробуйте удалить ошибку, выключить зажигание на 1 минуту, потом снова включить и проверять
если появится вновь, то значит неисправность все же существует и нужно разбираться
по поводу, что не горит чек может лампа перегорела, может кто-то перед продажей , в панели поковырялся
0000319829: TxD(Эхо):01 A3 A4
0000319829: RxD:02 E3 00 E5
0000319879: TxD(Эхо):05 22 14 01 04 01 41
0000319879: RxD:04 62 14 01 00 7B
0000319929: TxD(Эхо):05 22 14 02 04 01 42
0000319929: RxD:04 62 14 02 07 83
0000319969: TxD(Эхо):01 A3 A4
0000319969: RxD:05 E3 01 05 07 F5 EA
0000320019: TxD(Эхо):05 22 14 01 04 01 41
0000320019: RxD:04 62 14 01 05 80
0000320059: TxD(Эхо):05 22 14 02 04 01 42
0000320059: RxD:04 62 14 02 07 83
Zloy_serjant
01.12.2015, 15:34
по поводу, что не горит чек может лампа перегорела, может кто-то перед продажей , в панели поковырялся
Спасибо, после сброса и выкл. зажигания, его обратно просто включить? или завести?
Я пробовал заводить, правда минуту не ждал.
При заводе обороты примерно 2000-2200, через сек 5 начинают падать примерно до 1500-1700, там немного зависают и опять понемногу снижаются пока не встанут на нормальные 650-750 об.(на все уходит примерно 1-1,5 мин) , вот именно во время второй волны снижения и происходит ошибка. Пробовал скидывать контакты с ДЗ и датчика подачи воздуха(или как то так). не помогло, обучение тоже не помогает.
По поводу лампочки она должна быть рабочая, т.к. после 33го старта двигателя вылазиет ошибка P0605 которую тоже не могу ни как победить.(в этом случае чек горит)
значит с лампочкой и программой все в порядке ищите неисправность
На X-TRAIL T-30 к ВСМ так же не удалось подключиться, ECU не отвечает.
Подскажите, что с кислородным датчиком, умер или нет?
Подскажите, что с кислородным датчиком, умер или нет?
http://images.vfl.ru/ii/1449587368/88fee0a5/10736782_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/88fee0a510736782.html)
Добавьте в графики обороты двигателя,топливные коррекции.
Лишним не будет.
Второй для диагностики состояния катализатора.
http://images.vfl.ru/ii/1449663762/2fe693dd/10744100_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2fe693dd10744100.html)
Лишним не будет.
Второй для диагностики состояния катализатора.
http://images.vfl.ru/ii/1449663762/2fe693dd/10744100_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2fe693dd10744100.html)
Благодарю за рисунок. Из него видно что это его норм. работа. B1S2 напряжение чутка ниже.
Алексей28
10.12.2015, 15:37
Всем добрый день . подскажите программа tecu 3 не дает сделать корректировку оборотов ххода. пишет не найден модуль cob.exe машина ниссан 13 года
для кан блоков efi пока только обучение хх, корректировка оборотов хх наверное не доделана еще автором
Алексей28
10.12.2015, 17:27
до этого было а теперь нет????
у меня не ниссан, чтобы проверить, я смотрю по файлам в программе, по профилю ниссан к-лайн есть такой файл kob.exe, по профилю кан нету
Алексей28
10.12.2015, 17:45
И как же тогда поступить ? как холостые отрегулировать?
зачем вам корректировка, может сначала провести обучение хх
И как же тогда поступить ? как холостые отрегулировать?
В версии 3.7.0.9 я тоже не нашёл по шаговой корректировки ХХ для своего авто, а в предыдущих версиях есть. Наверное автор над этим ещё работает.
Алексей28
10.12.2015, 21:13
зачем вам корректировка, может сначала провести обучение хх
Вот и мне интересно обучение он дает провести по can шине а по kl вообще ничего не видит
если у вас двигатель по кан, то вы по к-линии не увидите двигателя
Алексей28
10.12.2015, 21:42
И интересно как узнать по кан он он по к линии
И интересно как узнать по кан он он по к линии
Сделать поиск по k-line и по CAN. Доступные блоки черным, не доступные красным. Да и в настройках адаптера линия для диагностики выбирается.
Алексей28
14.12.2015, 09:15
По кану двигатель видит. все параметры считал. но корректировку холостых делать не дает, обучение дроссельной заслонки начинается и можно ждать до бесконечности из этого вопрос зачем нужна эта программа что бы посмотреть температуру и обороты какое то баловство.
вопрос зачем нужна эта программаВы знаете дешевле и лучше?
По кану двигатель видит. все параметры считал. но корректировку холостых делать не дает, обучение дроссельной заслонки начинается и можно ждать до бесконечности из этого вопрос зачем нужна эта программа что бы посмотреть температуру и обороты какое то баловство.
Это не коммерческий проект, программа абсолютно бесплатна и пишется автором в свободное время. Ваше не довольство поменьшей мере не уместно. Для развития программы нужны логи опроса всех блоков, разных моделей авто. Снимите лог поиска с вашей машины и выложите.
Можете купить китайский клон consult 3 http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20151213220452&SearchText=consult+3+
Для обучения дроссельной заслонки должны быть соблюдены определённые условия.
1.Двигатель прогрет > 80
2.Все потребители отключены (свет, печка и т.д.)
3.Отсутствие ошибок по двиглу.
4 Отсутствие корректировок ХХ, отсутствие корректировок УОЗ.
5. Обороты не выше 800, если выше отключить 1или 2 форсунки, или душим двиг. перекрывая подачу воздуха.
6. Неизвестные обучения , потом обучение ХХ.
Иногда когда обучение не проходит, приходится снимать и мыть блок дроссельных заслонок и обучать по новой.
Это не коммерческий проект, программа абсолютно бесплатна и пишется автором в свободное время. Ваше не довольство поменьшей мере не уместно. Для развития программы нужны логи опроса всех блоков, разных моделей авто. Снимите лог поиска с вашей машины и выложите.
Можете купить китайский клон consult 3 http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20151213220452&SearchText=consult+3+
Для обучения дроссельной заслонки должны быть соблюдены определённые условия.
1.Двигатель прогрет > 80
2.Все потребители отключены (свет, печка и т.д.)
3.Отсутствие ошибок по двиглу.
4 Отсутствие корректировок ХХ, отсутствие корректировок УОЗ.
5. Обороты не выше 800, если выше отключить 1или 2 форсунки, или душим двиг. перекрывая подачу воздуха.
6. Неизвестные обучения , потом обучение ХХ.
Иногда когда обучение не проходит, приходится снимать и мыть блок дроссельных заслонок и обучать по новой.
Поддерживаю! Замечательная программа, функционал большой, почти все часто применяемые функции в consult3, уже в ней есть, скоро наверное все туда перекочуют. Даже торможение двигателем отключила. А если эта процедура не получилась в tecu, так она у тебя и в официальном consult не получится, потому как проблема с авто, а не с прогой.
Алексей28
15.12.2015, 14:38
А что за неизвестные обучения и в чем их суть? И как они влияют на обучение хх?
корректировку ХХ программа вообще не дает сделать вылетает ошибка, конечно может быть из за года выпуска машины
Константин26
15.12.2015, 15:09
Здравствуйте приобрел у Валентина проводок nissan 3line, авто у меня примера п12 2002, в общем что могу сказать горит ошибка ABS, к EFI через K,L линии без проблем, но к ABS после прочтения многих страниц форума через Rx,Tx так и не смог присоединиться, оказалось все гораздо проще ABS прочиталась через K,L. Выкладываю логи и ошибки кто что скажет.
Здравствуйте приобрел у Валентина проводок nissan 3line, авто у меня примера п12 2002, в общем что могу сказать горит ошибка ABS, к EFI через K,L линии без проблем, но к ABS после прочтения многих страниц форума через Rx,Tx так и не смог присоединиться, оказалось все гораздо проще ABS прочиталась через K,L. Выкладываю логи и ошибки кто что скажет.
INT/V TIM(B1) -15,0 °CA на ХХ ,не мешало бы цепь глянуть.
Загрузил логи по Кашкаю 2013 г.в. Двигатель 1,6 механика. Надеюсь, поможет развитию программы. По KL видит ABS и SRS. По CAN видит только двигатель :sad2:
Valentin8080
16.12.2015, 06:38
C1104 Nissan Front Left Sensor 1
Датчик ABS смотри на переднем левом колесе.
Алексей28
16.12.2015, 10:13
Загрузил логи по Кашкаю 2013 г.в. Двигатель 1,6 механика. Надеюсь, поможет развитию программы. По KL видит ABS и SRS. По CAN видит только двигатель :sad2:
Смотрю на машинах 13 года беда с nissanom у меня такая же проблема только мотор 2.0
mirage75
16.12.2015, 12:58
ЛОГ NISSAN TIIDA 2006
На самом деле проблема только в том, что остальные блоки на CAN линии (BCM, IPDM, ..) программа TECU не поддерживает
ЛОГ NISSAN TIIDA 2006
По CAN поиск не пробовали делать?
mirage75
17.12.2015, 12:52
По CAN поиск не пробовали делать?
У меня старая версия программы,вкладки CAN небыло, с обновлением проблема-интернет мтс не пропускает бесплатно.
Константин26
17.12.2015, 14:49
C1104 Nissan Front Left Sensor 1
Датчик ABS смотри на переднем левом колесе.
да спасибо я знаю)) еще и на скорости проверял, все три показывает обороты колеса а передний левый 0)
У меня старая версия программы,вкладки CAN небыло, с обновлением проблема-интернет мтс не пропускает бесплатно.
Залил последнюю на https://yadi.sk/d/iYBu845ymHrr6
Можно воспользоваться Tor Browser https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html
обновлением проблема-интернет мтс не пропускает бесплатно.
Качай через сайт "дайдоступ". Качается нормально, сам так делаю.
Люди! Подскажите, что за проблема? (P0350 (0) Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания) удалил, снова выскочила. Двигатель работает нормально.
Извините. А можно как нибудь сделать , что бы параметры были не на Русском а на Английском языке?
можно навести курсор на параметр будет подсказка на английском
или зайти в нужный блок файл .xml и там местами поменять
название параметра и подсказку
name="Температура охлаждающей жидкости" unit="°С" comment="COOLAN TEMP/S"
или зайти в нужный блок файл .xml и там местами поменять
название параметра и подсказку
Благодарю. То что надо!
Люди! Подскажите, что за проблема? (P0350 (0) Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания) удалил, снова выскочила. Двигатель работает нормально.
По этой ошибке почитайте тут http://autodata.ru/article/all/nissan_oshibka_p0350/
По этой ошибке почитайте тут http://autodata.ru/article/all/nissan_oshibka_p0350/
Благодарю за теорию. А практически получается поменять все катушки и не парится, или ждать пока по одной не начнут затыкаться. Кто нибудь в реальности сталкивался с такой проблемой?
Благодарю за теорию. А практически получается поменять все катушки и не парится, или ждать пока по одной не начнут затыкаться. Кто нибудь в реальности сталкивался с такой проблемой?
За полгода с подобной проблемой было штук пять машин . Последняя месяц назад , Nissan Avenir QG18DE. Со слов клиента двигатель подтраивал иногда на холодную, буквально пару минут , после этого в течении дня всё было нормально. Вычислили проблемный цилиндр , замер компрессии, замена свечей, зачистка массы, замена катушки. Полёт нормальный. В вашем случае дефект не проявляется, нужно искать с помощью осциллогрофа ( такого http://motor-master.ru/oscmotor/product/view/1/97 или такого http://diamag-osc.com/ ). Если такой возможности нет, то поочередной подменой катушки и сброса ошибки. Катушку можно взять с рабочей машины у знакомых или купить б/у , цена 2-2,5 т.р. Ну или к сервисменам.
За полгода с подобной проблемой было штук пять машин . Последняя месяц назад , Nissan Avenir QG18DE. Со слов клиента двигатель подтраивал иногда на холодную, буквально пару минут , после этого в течении дня всё было нормально. Вычислили проблемный цилиндр , замер компрессии, замена свечей, зачистка массы, замена катушки. Полёт нормальный. В вашем случае дефект не проявляется, нужно искать с помощью осциллогрофа ( такого http://motor-master.ru/oscmotor/product/view/1/97 или такого http://diamag-osc.com/ ). Если такой возможности нет, то поочередной подменой катушки и сброса ошибки. Катушку можно взять с рабочей машины у знакомых или купить б/у , цена 2-2,5 т.р. Ну или к сервисменам.
Это человек приезжал к нам на ремонт, а у него такая оказия, проблем ни каких кроме светящейся лампочки, так что пусть ездит пока очевидно не начнёт проявлять себя катушка, так будет более бюджетно для него. В предыдущем сервисе ему сбрасывали эту ошибку и сказали что проблема в свечах, но я так думаю если бы была проблема в свечах то тогда проявлялась бы хоть какая ни будь жёсткость в работе или троение.
Это человек приезжал к нам на ремонт, а у него такая оказия, проблем ни каких кроме светящейся лампочки, так что пусть ездит пока очевидно не начнёт проявлять себя катушка, так будет более бюджетно для него. В предыдущем сервисе ему сбрасывали эту ошибку и сказали что проблема в свечах, но я так думаю если бы была проблема в свечах то тогда проявлялась бы хоть какая ни будь жёсткость в работе или троение.
Покупать катушку рано или поздно всё равно придётся, подменой можно было вычислить неисправную , пропуски катализатору здоровья не прибавят. В принципе хозяин барин.
Всем доброго дня! Помогите разобраться в следующем. Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4, автомобиль Тойота Премио 2008 и TECU III, никак не могу их подружить. Работоспособность самого адаптера проверил тестером все нормально. Адаптацию таймингов проводил регулировкой инициализации (все вариации) при нижних показателях обмена, не помогло, ошибки растут, что не так не пойму. Лог прилагаю, заранее спасибо.
А куда в Tecu3 делась функция "Сброс адаптации ECU"?
Всем доброго дня! Помогите разобраться в следующем. Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4, автомобиль Тойота Премио 2008 и TECU III, никак не могу их подружить.
диагностика вашего авто 2008 года идет уже по кан протоколу, в теку3 нет модуля по тойота кан,
вам нужно скачать здесь на сайте программу Течстрим и с этим адаптером будет работать
для какого авто запорожец?
в подписи у вас марка авто не указана, в сообщении вы тоже не пишете обэтом
jurassan
20.12.2015, 17:11
Пришло новое чудо 2015 г. Движок 2.0 - F4R
По CAN EFI устройство вроде видит - но не определяет.
И еще - на X-Trail 2008 Руль обучить по CAN или K-Line ? Вроде где-то в ABS было. Напомните плз.
диагностика вашего авто 2008 года идет уже по кан протоколу, в теку3 нет модуля по тойота кан,
вам нужно скачать здесь на сайте программу Течстрим и с этим адаптером будет работать
Спасибо буду пробовать. Исходил из того что в меню программы есть выбор кан протокола. Какие-то спец настройки необходимы для Текстрим?
Покупать катушку рано или поздно всё равно придётся, подменой можно было вычислить неисправную , пропуски катализатору здоровья не прибавят. В принципе хозяин барин.
И я того же мнения.
Спасибо буду пробовать. Исходил из того что в меню программы есть выбор кан протокола. Какие-то спец настройки необходимы для Текстрим?
http://vdiag.net/ раздел видео, "Toyota Techstream. Установка драйвера адаптера, установка программы, работа."
для какого авто запорожец?
в подписи у вас марка авто не указана, в сообщении вы тоже не пишете обэтом
да какая разница тут. раньше эта функция была в том окне где ошибки, а щас нет.
или в активных тестах или в спец функциях
Ну и Ниссана я в спец. функциях видел. А у Туйоты нет. Только сброс обучения акпп/вариатора. А как в активных тестах называется эта функция?
так вам же сразу предложили озвучить марку авто
Ну и Ниссана я в спец. функциях видел. А у Туйоты нет. Только сброс обучения акпп/вариатора. А как в активных тестах называется эта функция?
Сброс обучения акпп/вариатора.
это и есть сброс памяти, которое раньше в программе называлось "Сброс адаптации ECU"
igorp1961
22.12.2015, 13:46
Добрый день, Валентин! Прежде всего-огромное спасибо Вам за проделанную работу!
Достойно всяческого уважения!
И есть у меня к Вам один вопросик:
Слепил я тут очередной адаптер для диагностики авто, в данном случае ниссана. А т.к. адаптеров уже набралось немало, решил на сей раз сделать некий универсальный-модульный:
конвертор USB на FT232RL отдельной платкой, а к нему цеплять по необходимости то, что может понадобиться-будь то RS232, адаптер к-линии, или что либо еще.
и один из вариантов сделал, слизав с вашего адаптера "3 в 1" кусок схемы, только на своих деталюшках.
Софт машину видит, но только по к-линии. видит 3 блока точно:
ЕКУ двигателя, АБС и подушки, и 1 блок-пишет: "не определен"
А по RX-TX вообще не видит ничего.
Глянул в логи-передача есть, а на приеме одни нули.
Логи сейчас выложить не могу, они на домашнем ноуте, а я пишу с рабочего компьютера, да и пробовал соединиться с машиной уже как недели 2 назад, все времени не было сюда написать, спросить.
Может попробуете подсказать-в чем может быть причина "невидимости"
по RX-TX (Consult-1, насколько я понял). Ниссан у меня отн. недавно, 4 года, брал новым. до этого никогда ниссанов не было.
Кусок моей схемы прилагаю.
ПС: Ниссан Тиида, 2011, 1.6, автомат, климат, хетчбек.
СУВЖ, Игорь.
не правильно, вход 12 и выход 13
igorp1961
23.12.2015, 12:11
не правильно, вход 12 и выход 13
Спасибо! Будет время-попробую
:)
Valentin8080
23.12.2015, 13:16
А по RX-TX вообще не видит ничего.
Глянул в логи-передача есть, а на приеме одни нули.
Логи сейчас выложить не могу, они на домашнем ноуте, а я пишу с рабочего компьютера, да и пробовал соединиться с машиной уже как недели 2 назад, все времени не было сюда написать, спросить.
Может попробуете подсказать-в чем может быть причина "невидимости"
по RX-TX (Consult-1, насколько я понял). Ниссан у меня отн. недавно, 4 года, брал новым. до этого никогда ниссанов не было.
Кусок моей схемы прилагаю.
ПС: Ниссан Тиида, 2011, 1.6, автомат, климат, хетчбек.
СУВЖ, Игорь.
Я же писал, что Consult-I достаточно вредный интерфейс. По схеме нагрузку выходного каскада на Т1 необходимо убрать. Если адаптер планируется использовать только для Nissan, то можно убрать и T2 с T3.
Ну и 12 с 13 поменять местами, как писал тсж39.
И еще разве на 2011 году еще есть Consult-I?
igorp1961
24.12.2015, 16:24
Я же писал, что Consult-I достаточно вредный интерфейс. По схеме нагрузку выходного каскада на Т1 необходимо убрать. Если адаптер планируется использовать только для Nissan, то можно убрать и T2 с T3.
Ну и 12 с 13 поменять местами, как писал тсж39.
И еще разве на 2011 году еще есть Consult-I?
Да, Вы знаете, я читал, что достаточно вредный. Но не думал, что настолько.
В колодке машины есть пины: 4,5,6,7,12,13,14,16, я с просмотра и начал.
СПС за консультацию, подкорректирую.
http://i73.fastpic.ru/big/2015/1225/79/652e2dc3adfd8803bef6678848a4fa79.jpg
igorp1961
25.12.2015, 12:19
http://i73.fastpic.ru/big/2015/1225/79/652e2dc3adfd8803bef6678848a4fa79.jpg
СПС за инфу, но видимо и у Боша "возможны варианты", как и везде впрочем. 12 и 13 пины у меня точно есть.
:)
А еще вопросик: я тут еще хотел переделать древний елм327, еще под ком-порт, валяется самоделка уже несколько лет, еще версии 1.0.
а пароль к архиву pgmcan4 где то на форуме видел, а сейчас что то не найду.
Не подскажете часом?
michael256
03.01.2016, 14:23
Здравствуйте, у меня ELM327 в пластиковом корпусе с 5 светодиодами на FTDI, перепрошил по описанию, выложенному на сайте, но не через winpic800, он не увидел чип (win7 x64), прошил другой прогой, он увидел и правильно определил. После прошивки поставил резисторы, про питание ничего не было сказано, оставил как есть.
После прошивки windows запросил драйвера PL2302 (старая версия 3.2.0.0, на новых версиях дров PL не запускается-появляется желтый значок). Это нормально? т.к. про это в описании не было.
Далее-постоянно светятся красный и желтый светодиоды со стороны USB кабеля, при попытке коннекта через TECU загорается еще и зеленый между ними, коннекта нет, пишет что-то вроде "девайс не найден".
Контроллер умер? Что нужно сделать/как проверить, чтобы исправить это дело?
ELM подключен к OBD, авто Toyota Premio 2006, ZZT240. Через Орион TECU показывает двигатель и ABS.
Valentin8080
03.01.2016, 18:02
Здравствуйте, у меня ELM327 в пластиковом корпусе с 5 светодиодами на FTDI, перепрошил по описанию, выложенному на сайте, но не через winpic800, он не увидел чип (win7 x64), прошил другой прогой, он увидел и правильно определил. После прошивки поставил резисторы, про питание ничего не было сказано, оставил как есть.
После прошивки windows запросил драйвера PL2302 (старая версия 3.2.0.0, на новых версиях дров PL не запускается-появляется желтый значок). Это нормально? т.к. про это в описании не было.
Далее-постоянно светятся красный и желтый светодиоды со стороны USB кабеля, при попытке коннекта через TECU загорается еще и зеленый между ними, коннекта нет, пишет что-то вроде "девайс не найден".
Контроллер умер? Что нужно сделать/как проверить, чтобы исправить это дело?
ELM подключен к OBD, авто Toyota Premio 2006, ZZT240. Через Орион TECU показывает двигатель и ABS.
На PL2303 работа не проверялась. Точно работает на FT232 и CH340.
По умолчанию PL2303 не поддерживает скорость 833333 б/сек. Можно попробовать применить рег-файл из вложения для активации данной скорости.
Второй вопрос и главный - после перепрошивке ELM327, указанной на сайте работает только CAN-протокол. А указанное авто работает по KL-шине. Ради чего делалась перепрошивка ELM327?
michael256
03.01.2016, 21:20
Спасибо за ответ.
1. Что значит не проверялась? Преобразователь FTDI, который на плате, отключается по Вашем рецепту, после прошивки ПК видит как PL2303, получается он там как-то эмулируется/встроен в МК?
2. На моем авто не получилось подключить этот ELM (до прошивки), посмотрел на разъем, там есть контакт на 14 и решил, что надо попробовать CAN
Прилагаю фото своего разъема и платы ELM с двух сторон, извиняюсь за качество, снимал на телефон и пришлось из-за объема уменьшить на 60%, но надписи на чипах видны, никакого PL не обнаружил
для кан шины нужны 6 и 14 выводы, у вас 6-го нет
Valentin8080
04.01.2016, 10:44
Спасибо за ответ.
1. Что значит не проверялась? Преобразователь FTDI, который на плате, отключается по Вашем рецепту, после прошивки ПК видит как PL2303, получается он там как-то эмулируется/встроен в МК?
2. На моем авто не получилось подключить этот ELM (до прошивки), посмотрел на разъем, там есть контакт на 14 и решил, что надо попробовать CAN
Прилагаю фото своего разъема и платы ELM с двух сторон, извиняюсь за качество, снимал на телефон и пришлось из-за объема уменьшить на 60%, но надписи на чипах видны, никакого PL не обнаружил
Перепрошивка МК ни как не влияет на преобразователь USB-COM. А как ELM327 распознавался до влезания в него? Возможно тут китайцы постарались и стерли PL2303 и написали FDTI на микросхеме. Перемаркировка микросхем точно встречается на адаптерах VAG K+CAN Commander. Возможно и здесь тоже самое.
michael256
04.01.2016, 12:19
Перепрошивка МК ни как не влияет на преобразователь USB-COM. А как ELM327 распознавался до влезания в него? Возможно тут китайцы постарались и стерли PL2303 и написали FDTI на микросхеме. Перемаркировка микросхем точно встречается на адаптерах VAG K+CAN Commander. Возможно и здесь тоже самое.
Получается, что его перемаркировали:blink2:, я его давно не включал. Сразу после покупки попытался прочитать авто Corolla, Fielder. Axio, Succeed, Nissan X-trail - не получалось, прочитать удалось только BMW X5, (других авто в пределах доступности нет, это авто друзей и коллег) и вот, через 3 года, купил Premio, к нем тоже не удалось подключить и адаптер был закинут в долгий ящик.
До прошивки не стал устанавливать дрова, т.к. требовался прямой COM, вот и не увидел, в заблуждение ввела маркировка FTDI FT232RL. Сейчас читаю через Орион, он работает через TechStream 7, видит блоки ABS (мерцающая ошибка обрыв/КЗ привода клапанов всех колес), EFI, SRS, VIN-код не передается или отсутствует, (на Ниве-2131 2007 VIN-код был)
Всем здравствуйте! Подскажите, где конкретно может быть проблема?
Всем здравствуйте! Подскажите, где конкретно может быть проблема?
https://atlib.ru/blog/176-p0172-oshibka-slishkom-bogatoj-smesi-diagnosticheskij-kod-r0172-bogataya-smes
https://atlib.ru/blog/176-p0172-oshibka-slishkom-bogatoj-smesi-diagnosticheskij-kod-r0172-bogataya-smes
Благодарю!
что это за параметр SPD (NT) об/мин ?
показывет на 50 оборотов меньше фактических
что это за параметр SPD (NT) об/мин ?
показывет на 50 оборотов меньше фактических
По моему первичный вал коробки передач.
jurassan
14.01.2016, 09:41
Приветствую!
Баланс мощности на дизеле *подсвистывает* - обороты подвирают и температуру двигателя на 10С занижает. Не принципиально но все ж.
Разницу все равно между горшками оценить можно.
Valentin8080
14.01.2016, 15:11
Приветствую!
Баланс мощности на дизеле *подсвистывает* - обороты подвирают и температуру двигателя на 10С занижает. Не принципиально но все ж.
Разницу все равно между горшками оценить можно.
А с чем происходило сравнение?
jurassan
16.01.2016, 18:24
С самой таблицей в программе.
Т.е . В таблице текущих параметров все ОК.
А в доп функциях ( в балансе мощности по горшкам ) - сразу показывает какие то не реальные обороты и температуру занижает ровно на 10С.
Повторюсь - для оценки работы горшков -это не принципиально.Т.к. разницу можно оценить и в предлагаемых условных единицах. Просто для входа в данный режим нужно что бы Температура двигателя была >80C, А т.к. на дворе зима .да и прога еще -10С.да еще и дизель холодный сам по себе. Поэтому ждать долго!
Если вдруг планируются вносить изменения.....
Для дальнейшего развития ПО мне посоветовали записывать системные логи подключения. Вопрос: как именно их записывать?
Т.е. с самим процессом записи я разобрался, но есть пара нюансов:
1) в настройках есть поле "Тип лога", где по умолчанию стоИт буковка "F". Так её оставлять или заменять на что-то другое?
2) как я понял, смысл имеет поставить запись лога и потом включить сканирование по линиям K,L и CAN. Смысла записи лога при ручном выборе блока нету, верно? Если моё утверждение неправильно, то выложу несколько логов, которые записывал при ручном выборе.
Valentin8080
18.01.2016, 10:57
Для дальнейшего развития ПО мне посоветовали записывать системные логи подключения. Вопрос: как именно их записывать?
Т.е. с самим процессом записи я разобрался, но есть пара нюансов:
1) в настройках есть поле "Тип лога", где по умолчанию стоИт буковка "F". Так её оставлять или заменять на что-то другое?
2) как я понял, смысл имеет поставить запись лога и потом включить сканирование по линиям K,L и CAN. Смысла записи лога при ручном выборе блока нету, верно? Если моё утверждение неправильно, то выложу несколько логов, которые записывал при ручном выборе.
1) Оставлять.
2) Нужны логи как полного сканирования по всем линиям, так и запись лога в ручном режиме + кадры + Infoecu.
mikhail-evgrafov
18.01.2016, 22:48
Доброго вечера форумчанам, а пробовал кто сделать привязку новых ключей к иммобилайзеру NATS? Проблема в том, что потерял один ключ и хочу приобрести болванку с чипом, а заодно и чип для автозапуска. У дилеров все эти процедуры стоят от 6000 вместе с новым ключом, а кризис по карману вдарил так что мама не горюй.
Доброго вечера форумчанам, а пробовал кто сделать привязку новых ключей к иммобилайзеру NATS? Проблема в том, что потерял один ключ и хочу приобрести болванку с чипом, а заодно и чип для автозапуска.
Почему-то думаю, что на более-менее современных авто не получится. Что-то мне подсказывает, что софт в TECU от силы до 2004 отработает.
mikhail-evgrafov
18.01.2016, 23:00
Почему-то думаю, что на более-менее современных авто не получится. Что-то мне подсказывает, что софт в TECU от силы до 2004 отработает.
Так у меня авто 2002 г.в.
Тогда посмотрите хотя бы, посчитает ли TECU PIN для вашего блока.
Попробуйте, если посчитает, то почему бы не попробовать? :wink2:
mikhail-evgrafov
19.01.2016, 06:46
Попробую...
Предоставляю пока набранные мной логи. Внутри логи по 3 авто Nissan X-Trail.
mikhail-evgrafov
21.01.2016, 19:04
Тогда посмотрите хотя бы, посчитает ли TECU PIN для вашего блока.
Попробуйте, если посчитает, то почему бы не попробовать? :wink2:
Пин посчитался без проблем.
Уже не плохо! Теперь можно попробовать обучить ключи.
Учитывая, что здесь появляются разработчики, они точнее скажут про возможность обучения, правда первым делом встанет вопрос о модели авто, наверное. Если будете пробовать - отпишитесь о результатах, вопрос этот мне интересен. :whistle:
Не смог подключится к дизелю. Теранчик 96 год. АБС, коробка без проблем. Такой же с бензиновым двигателем на ура. В чём может быть проблема?
Valentin8080
23.01.2016, 09:02
Не смог подключится к дизелю. Теранчик 96 год. АБС, коробка без проблем. Такой же с бензиновым двигателем на ура. В чём может быть проблема?
Нет лога сканирования по всем линиям диагностики, в частности по линиям RxTx. Тут можно только гадать.
Valentin8080
23.01.2016, 09:08
....
почему только для NISSAN 3LINE, с vag 1.4 тоже хорошо работает.
Valentin8080
23.01.2016, 20:40
почему только для NISSAN 3LINE, с vag 1.4 тоже хорошо работает.
Я говорил про ту, что выложена на сайте ****. Она отличается от той, например, что выложена ну рутрекере. В этой версии программы она вместо k+can 1.4 будет работать с Nissan 3line.
Нет лога сканирования по всем линиям диагностики, в частности по линиям RxTx. Тут можно только гадать.Здравствуйте! В архиве все файлы того сканирования.
Valentin8080
26.01.2016, 09:54
Здравствуйте! В архиве все файлы того сканирования.
Да, по логу видны модули:
1. NISSAN SRS[RxTx]
2. NISSAN ABS[RxTx]
3. NISSAN AT[RxTx]
4. NISSAN ALL MODE AWD/4WD[RxTx]
Какой разъем диагностики на машине? 14PIN или OBD2?
Не может ли дизельный двигатель таких годов вообще быть механическим без блока ECU?
Да, по логу видны модули:
1. NISSAN SRS[RxTx]
2. NISSAN ABS[RxTx]
3. NISSAN AT[RxTx]
4. NISSAN ALL MODE AWD/4WD[RxTx]
Какой разъем диагностики на машине? 14PIN или OBD2?
Не может ли дизельный двигатель таких годов вообще быть механическим без блока ECU?
14 пин. тоже такая мысль в голову пришла, там действительно смотреть не чего.
Zloy_serjant
26.01.2016, 15:48
Доброго дня,
Подскажите, поменял ECU, и машина теперь не заводится(штатный иммо не дает), возможно ли привязать старый ключ через K-Line кабель? И где взять пин?
ПС: Машина Note 2010 Японка
ПСС: В самой программе справка не открывается, поиск по форуму инфы не дал(
Valentin8080
26.01.2016, 18:10
По списку запчастей блок efi есть, если есть возможность или необходимость, то можно позвонить провода от диагностического разьема до блока.
Valentin8080
26.01.2016, 18:14
Доброго дня,
Подскажите, поменял ECU, и машина теперь не заводится(штатный иммо не дает), возможно ли привязать старый ключ через K-Line кабель? И где взять пин?
ПС: Машина Note 2010 Японка
ПСС: В самой программе справка не открывается, поиск по форуму инфы не дал(
На ноте пин не 4-хзначный кажется. Нужно узнавать пин в любом случае. Даже если консалтом будешь прописывать ключ.
Valentin8080
27.01.2016, 05:03
Еще вопрос, у вас есть возможность поэксперементировать на этой машине? Я бы хотел добавить в программу блок ALL MODE 2WD-4WD?
Zloy_serjant
27.01.2016, 07:45
На ноте пин не 4-хзначный кажется. Нужно узнавать пин в любом случае. Даже если консалтом будешь прописывать ключ.
пин оказался 4-х значный, и вообще вся процедура привязки нового ключа (а точнее старого ключа к новому ECU), оказалась намного проще, чем думалось:yes2:
начну по порядку:
нашел бесплатную программу для расчета пина на ниссан по номеру BCM.
пин подошел.
потом воткнул новый ECU, с помощью TECU3 привязал ключ. проверил, заводится.
вот и все:pleasantry:
вся процедура с учетом замены блока заняла минут 15, и сыкономила мне порядка 6000 рублей.
если кому нужна программа для расчета пин, могу тут выложить если конечно это не противоречит правилам:secret:
пс: Валентин когда можно будет заказать кабель 3line? и почему то я не могу скачать новую версию программы Вашей, пишет что с моего ip уже идет скачивание...
Valentin8080
27.01.2016, 16:06
С самой таблицей в программе.
Т.е . В таблице текущих параметров все ОК.
А в доп функциях ( в балансе мощности по горшкам ) - сразу показывает какие то не реальные обороты и температуру занижает ровно на 10С.
Повторюсь - для оценки работы горшков -это не принципиально.Т.к. разницу можно оценить и в предлагаемых условных единицах. Просто для входа в данный режим нужно что бы Температура двигателя была >80C, А т.к. на дворе зима .да и прога еще -10С.да еще и дизель холодный сам по себе. Поэтому ждать долго!
Если вдруг планируются вносить изменения.....
Попробуй новой версией баланс по цилиндрам.
Valentin8080
27.01.2016, 16:08
Просьба, если есть возможность, проверить работу блока ALL MODE AWD/4WD. Особенно интересует как будут работать настройки ADJ (в активных тестах).
Valentin8080
27.01.2016, 16:11
пс: Валентин когда можно будет заказать кабель 3line? и почему то я не могу скачать новую версию программы Вашей, пишет что с моего ip уже идет скачивание...
По адаптеру - разве на автомобиле 2010 года есть 12,13 (интерфейс Consult-I)? Если их нет, то вполне достаточно VAG K+CAN Commander 1.4.
Программу пробовал качать - все качается.
Просьба, если есть возможность, проверить работу блока ALL MODE AWD/4WD. Особенно интересует как будут работать настройки ADJ (в активных тестах).Да, конечно. Телефон человека остался, позвоню. Если согласится, то вытащу из машины всё что можно, ну а если не согласится, то подождём когда на ремонт приедет какой то аналог. Хотелось бы весь список вопросов по которым необходимо поработать.
Valentin8080
28.01.2016, 08:03
Да, конечно. Телефон человека остался, позвоню. Если согласится, то вытащу из машины всё что можно, ну а если не согласится, то подождём когда на ремонт приедет какой то аналог. Хотелось бы весь список вопросов по которым необходимо поработать.
Подробнее. Сразу включить логгирование и попробовать подключится к блоку 4WD. После выполнить InfoECU и сохранить его (кнопкой).
После проверить ошибки меню DTC, попробовать удалить ошибки DTC (даже если их нет).
Потом перейти к параметрам реального времени. Посмотреть как работают. Сделать кадры в текстовые файлы.
Ну и последнее - в конце списка есть 2 параметра реального времени:
1. ST T-OFFSET [/8]
2. CL/F RLS LIM [kgm]
Эти параметры регулируются соответствующими активными тестами:
1. TORQ OFFSET ADJ
2. CLUTCH/F RLS LIM ADJ
Попробовать порегулировать их, но потом вернуть все на место.
Дело в том, что в Consilt-III по этим тестам похоже ошибка в программе, я в TECU-III сделал их предположительно (как было логичней всего).
Вообщем как-то так.
Pavel026
28.01.2016, 21:54
Всем привет.Я здесь пока новичок но срочно нуждаюсь в совете .
недавно попал в дтп удар в левое колесо заменил рулевые тяги руль до этого был наискосок все выправили теперь ESP жалуется на нулевое положение рулевого колеса . на прошлом моем икстрейле т30 я уже проводил калибрацию через TECU3 а на этом не получается пытается связаться с ECU ABC и обрывается уже все перепробовал нечего не выходит может кто подскажет в чем дело. Варианты с сервисом пока не рассматриваю хотеться самому решить проблему. Заранее спасибо.
Подробнее. Сразу включить логгирование и попробовать подключится к блоку 4WD. После выполнить InfoECU и сохранить его (кнопкой).
После проверить ошибки меню DTC, попробовать удалить ошибки DTC (даже если их нет).
Потом перейти к параметрам реального времени. Посмотреть как работают. Сделать кадры в текстовые файлы.
1. ST T-OFFSET [/8]
2. CL/F RLS LIM [kgm]
1. TORQ OFFSET ADJ
2. CLUTCH/F RLS LIM ADJ
Дело в том, что в Consilt-III по этим тестам похоже ошибка в программе, я в TECU-III сделал их предположительно (как было логичней всего).
Вообщем как-то так.
Понял.
Jeky Jan
29.01.2016, 04:01
Доброго времени суток!
Авто Nissa Sylphy
2005.
2 wd
QG18
Подключился по к-линии к эбу,абс,срс.
К коробке не получилось.
Есть кое какие вопросы по параметрам:
Висит ошибка р1277.
Сведения по ней противоречивые, но вроде как HO2 SENSOR1 HEATER(B1).
Также топливные коррекции и лямбды не шевелятся.
В принципе в логе всё это видно.
Куда рыть или в какую ветку лучше написать по данным делам?
Сорри за оффтоп.
Логи
Valentin8080
29.01.2016, 04:21
Доброго времени суток!
Авто Nissa Sylphy
2005.
2 wd
QG18
Подключился по к-линии к эбу,абс,срс.
К коробке не получилось.
Есть кое какие вопросы по параметрам:
Висит ошибка р1277.
Сведения по ней противоречивые, но вроде как HO2 SENSOR1 HEATER(B1).
Также топливные коррекции и лямбды не шевелятся.
В принципе в логе всё это видно.
Куда рыть или в какую ветку лучше написать по данным делам?
Сорри за оффтоп.
Логи
P1277: A/F SEN1 HTR (B1) [Взято с Consult-III.] Неисправен нагревательный элемент широкополосного датчика кислорода. Отсоединить фишку датчика и проверить сопротивление нагревателя мультиметром. Если показывает бесконечность, то датчик заменить. Если показывает нормальное сопротивление (десятки ом), то звонить провода до ECU.
Коробка у подавляющего большинства ниссан сидит на линиях RxTx (старые авто) и CAN (новые авто).
В твоем случае - это линии RxTx. Для связи использовать либо Consult-I либо NISSAN 3LINE.
Вообще сообщение больше подходит под эту (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904) тему.
Valentin8080
29.01.2016, 04:40
Всем привет.Я здесь пока новичок но срочно нуждаюсь в совете .
недавно попал в дтп удар в левое колесо заменил рулевые тяги руль до этого был наискосок все выправили теперь ESP жалуется на нулевое положение рулевого колеса . на прошлом моем икстрейле т30 я уже проводил калибрацию через TECU3 а на этом не получается пытается связаться с ECU ABC и обрывается уже все перепробовал нечего не выходит может кто подскажет в чем дело. Варианты с сервисом пока не рассматриваю хотеться самому решить проблему. Заранее спасибо.
Здесь поможет либо Consult-III, либо мультимарочный сканер с такой функцией.
PS Автомобиль то я как понял T31?
Valentin8080, либо я что-то просмотрел, но в какой версии программы возможно подключение вручную к блоку AWD/4WD на NISSAN?
Что-то я его в списках ECU не видел. С тестированием могу помочь, на чём экспериментировать найду, под обещание, что эти активные тесты ничего не испортят :big:
На все Т31, что приезжали ко мне, блок ABS выходил на диагностику без проблем. Не вижу поводов для отказа в калибровке нулевого положения рулевого колеса. Насколько мне известно, ESP там организовано программно на мощностях ABS и EFI.
Всё хотел спросить, почему ни на одной более-менее современной модели BCM не выходит на связь по KL?
Valentin8080
30.01.2016, 14:29
Valentin8080, либо я что-то просмотрел, но в какой версии программы возможно подключение вручную к блоку AWD/4WD на NISSAN?
Что-то я его в списках ECU не видел. С тестированием могу помочь, на чём экспериментировать найду, под обещание, что эти активные тесты ничего не испортят :big:
Версия программы начиная с 3.7.0.11.
На все Т31, что приезжали ко мне, блок ABS выходил на диагностику без проблем. Не вижу поводов для отказа в калибровке нулевого положения рулевого колеса. Насколько мне известно, ESP там организовано программно на мощностях ABS и EFI.
Просто в какой нибудь модификации T31 запросто могли применить блок ABS по CAN интерфейсу, которого нет в TECU-III.
Всё хотел спросить, почему ни на одной более-менее современной модели BCM не выходит на связь по KL?
Потому, что большинство блоков BCM идут по CAN-протоколу. Притом их модификаций очень много (10-20шт.)
Valentin8080, здравствуйте. Я офф.диллер Nissan - хотелось-бы помочь, в развитии вашего творения. :) Тем более, аналогичного бесплатного софта по Nissan нет.
В частности могу снять протоколы обмена на ниссанах, с помощью CANSaner-а (есть так же UsbTrace 2.5). Вышли новые модели Qashqai (J11), X-Trail (T32), Micra (K13), Sentra (B17).
Скажите, уважаемые, а каким образом я могу работать с программой вкупе с VAG.COM на машине Ауди А4 с Андроида? Это в принципе возможно?
ЗЫ. С лаптопа у меня прекрасно работает шнурок от Рос-теха с программой VAG908. Вот этот шнурок хочу подружить с дроидом.
Скажите, уважаемые, а каким образом я могу работать с программой вкупе с VAG.COM на машине Ауди А4 с Андроида?
Если имеете ввиду TECU3 то никак. TOYOTA, NISSAN,DAIHATSU.
jurassan
01.02.2016, 10:14
Здесь поможет либо Consult-III, либо мультимарочный сканер с такой функцией.
PS Автомобиль то я как понял T31?
ABS на T31 идет по K-Line. Обучается руль без проблем. Спасибо автору.
Zloy_serjant
01.02.2016, 17:57
Подскажите, на просторах китайских магазинов видел кабель К-Кан командер 5,5. Подойдёт ли он для работы с tecu? И чем собственно отличаются версии кабелей?
Подскажите, на просторах китайских магазинов видел кабель К-Кан командер 5,5. Подойдёт ли он для работы с tecu? И чем собственно отличаются версии кабелей?
Если денег не жалко купите и попробуйте, но сдаётся мне трата будет напрасной. Лучше купить тот что рекомендует Валентин.
не подойдет, он собран на другом чипе
Подскажите, в K-line адаптере должны быть соединены 4 и 5 пины?
должны быть соединены, потому, что в некоторых авто в разъеме может быть задествован только один из этих выводов
в моем синем адаптере vagcom 401 не соединены(
адаптером не получается работает через течстрим с японским рынком, а с Tecu3 работает! посоветовали соединить эти два пина.
windows xp3 professional английская версия оригинал бук DELL 630 2,2 duo 2 гига оперативы , не активно окно выбора VIM , стояли дрова от XHORSE MVSI и TIS всё удал через REVO UNINSTALLER , достал постояннй отвал прграммы , очень медленная DATA , хочется запустить TIS с VAG CAN ,ставил на 7 win. на другом компе увидел много плюсов, скорость и стабильность много выше .За то огромная благодарность ВАЛЕНТИНУ.Дайте совет где рыть . На буке установлена HDS с дровами от XORSE может их снести ?
spinpoint
05.02.2016, 07:54
Nissan Lafesta MR20DE (пруль) без проблем конектится с помощью VAG K+CAN с Tecu3 и все прекрасно работает. Видит блоки EFI, SRS и ABS по K-line и блок управления CVT по CAN-шине. Обучения, стирание ошибок и т.д. все работает. Но программа выдает показания только первого лямбда зонда. Второй банк она просто не видит и не выводит о нем информацию. Как будто второго датчика нет (но по факту он есть). Как можно увидеть его показания?
Nissan Lafesta MR20DE (пруль) без проблем конектится с помощью VAG K+CAN с Tecu3 и все прекрасно работает. Видит блоки EFI, SRS и ABS по K-line и блок управления CVT по CAN-шине. Обучения, стирание ошибок и т.д. все работает. Но программа выдает показания только первого лямбда зонда. Второй банк она просто не видит и не выводит о нем информацию. Как будто второго датчика нет (но по факту он есть). Как можно увидеть его показания?
Содержимое папки LOG в архив, и выкладывайте сюда.
windows xp3 professional английская версия оригинал бук DELL 630 2,2 duo 2 гига оперативы , не активно окно выбора VIM , стояли дрова от XHORSE MVSI и TIS всё удал через REVO UNINSTALLER , достал постояннй отвал прграммы , очень медленная DATA , хочется запустить TIS с VAG CAN ,ставил на 7 win. на другом компе увидел много плюсов, скорость и стабильность много выше .За то огромная благодарность ВАЛЕНТИНУ.Дайте совет где рыть . На буке установлена HDS с дровами от XORSE может их снести ?
Вам сюда http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/index227.html
andrey_brest
05.02.2016, 14:51
парни, куплю парочку адаптеров
NISSAN 3LINE (http://vdiag.net/n3line.html)
пишите предложения в личку
http://vdiag.net/ раздел адаптеры / NISSAN 3LINE/ запрос на приобретение, или Valentin8080 в личку
elektrik123
06.02.2016, 09:23
Кто ни будь подскажите по поводу прошивки в адаптерах nissan 3line и vag k-can kommander 1.4 они одинаковые?
Valentin8080
06.02.2016, 13:49
Кто ни будь подскажите по поводу прошивки в адаптерах nissan 3line и vag k-can kommander 1.4 они одинаковые?
Вообще-то примерно одинаковые. Можно даже МК от VAG K+CAN Commander 1.4 поставить на плату от NISSAN 3LINE и работать будет также (правда МК от старых VAG K+CAN Commander 1.4 где он в корпусе SOIC)
Valentin8080
06.02.2016, 14:27
Valentin8080, здравствуйте. Я офф.диллер Nissan - хотелось-бы помочь, в развитии вашего творения. :) Тем более, аналогичного бесплатного софта по Nissan нет.
В частности могу снять протоколы обмена на ниссанах, с помощью CANSaner-а (есть так же UsbTrace 2.5). Вышли новые модели Qashqai (J11), X-Trail (T32), Micra (K13), Sentra (B17).
Тут больше VAG K+CAN Commander нужен и самое главное время, чтобы этим заниматься...
Если это интересно, то как нибудь могу видео-пример сделать, как подбираются протоколы блоков с Consult-III.
Valentin8080
06.02.2016, 14:29
Да помню, было как-то такое. Чтобы время не терять - переустановил систему (Windows) и все заработало :)
Valentin8080
06.02.2016, 14:31
К сожалению, за пределы РФ не высылаю. Слишком много мороки и дорого.
elektrik123
06.02.2016, 16:14
То есть ваш адаптер по идее должен работать с по то командера.
elektrik123
06.02.2016, 16:19
А если наоборот работать будет?
Valentin8080
06.02.2016, 16:31
То есть ваш адаптер по идее должен работать с по то командера.
А если наоборот работать будет?
Просто так не будет, так как по разному происходит вкл линий CAN и K-линии.
elektrik123
06.02.2016, 16:41
у меня просто сдох коммандер вот я испросил будет ли он работоспособен с вашей прошивкой.
elektrik123
06.02.2016, 16:49
А возможно поправить прошивку?
andrey_brest
06.02.2016, 17:00
К сожалению, за пределы РФ не высылаю. Слишком много мороки и дорого.
курьерская доставка - её никто не отменял
дорого - это вопрос риторический
стоимости нигде не написано
Valentin8080
07.02.2016, 06:03
у меня просто сдох коммандер вот я испросил будет ли он работоспособен с вашей прошивкой.
Прошивку менять не нужно, так как выбор линий задается не в прошивке, а схемотехникой адаптера.
Если нужно отремонтировать VAG K+CAN Commander 1.4, то просто возьми прошивку от него. на сайте http://vdiag.net есть прошивки для VAG K+CAN Commander 1.4 под все типы МК, которые применялись там.
elektrik123
08.02.2016, 06:33
Вот спасибо.
Zloy_serjant
09.02.2016, 07:04
Доброго дня, помогите разобраться : 1) в tecu3 при просмотре ошибки строка с её названием моргает, пропадает и появляется символ (0) перед расшифровкой ошибки. Снял видео, и логи.42526
Что означают крестик в графах активная, сохраненная?
2) реально ли по логам определить причину ошибки?42525
andrey_brest
09.02.2016, 11:15
Infiniti G35 2003 VQ35DE, коробка RE5R05A - с ним софт дружит?
Infiniti G35 2003 VQ35DE, коробка RE5R05A - с ним софт дружит?
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0209/26/8206cff4475b6c32143a1d848d62a626.jpg
Что означают крестик в графах активная, сохраненная?
2) реально ли по логам определить причину ошибки?
По P0605 проверяйте цепь питания ECU, сам разъем ECU, массы. Из справки к TECU3: ” Знаком ”X” в соответствующей колонке (П, А, С) отмечается тип ошибки. П – плавающая ошибка, А – активная ошибка и С – сохраненная ошибка”. Причина замены ECU?
Zloy_serjant
09.02.2016, 11:46
По P0605 проверяйте цепь питания ECU, сам разъем ECU, массы. Из справки к TECU3: ” Знаком ”X” в соответствующей колонке (П, А, С) отмечается тип ошибки. П – плавающая ошибка, А – активная ошибка и С – сохраненная ошибка”. Причина замены ECU?
Причина замены ECU именно эта ошибка... Ни кто не может сказать даже приблизительно, что за ошибка, и из-за чего может вылезти:be:. Но замена результата не дала:sad2:
Что значит сохраненная ошибка? Где она сохранилась? И как ее удалить?
Причина замены ECU именно эта ошибка... Ни кто не может сказать даже приблизительно, что за ошибка, и из-за чего может вылезти:be:. Но замена результата не дала:sad2:
Что значит сохраненная ошибка? Где она сохранилась? И как ее удалить?
Справка TECU3: “ К сохраненным ошибкам относятся ошибки, когда-либо возникшие в ECU, но потом причина таких ошибок была устранена”. Сохраняются ошибки в памяти ECU. Ошибка не удалится, пока не будет устранена причина вызвавшая появление этой ошибки.
dmitri001
09.02.2016, 16:06
автору программы для дальнейшего развития TECU3.
Кабель VAG-K+CAN Commander 1.4(китай)
У ниссана в Консалте есть довольно важный параметр диагностики двигателя A/F ALPHA-B1, с проверки значения которого начинаются некоторые алгоритмы поиска неисправности. Для него ECU должно отдавать минимальное и максимальное значение, между которыми должно лечь актуальное значение (аналогично B/FUEL SCHDL и MAS A/F SE-B1). Однако параметра A/F ALPHA-B1 нет в TECU3 K-Line, но есть "Кратковременная топливная коррекция B1" и макс/мин значения для нее. В то же время в сервис-мануале в DATA MONITOR нет топливных коррекций вообще, они присутствуют только в Freeze Frame.
http://i67.tinypic.com/2u8awb6.jpg
Tecu не знает пид этого параметра, или A/F ALPHA-B1 это и есть "Кратковременная топливная коррекция B1"? Или A/F ALPHA-B1 это сумма кратковременной и долговременной коррекций (но тогда мин/макс значения определены только для первой составляющей, да и получается нестыковка в формуле - нулевой уровень у топливной коррекции tecu - 0%, а у Консалта нулевой уровень A/F ALPHA-B1 - 100%)?
Valentin8080
10.02.2016, 04:50
У ниссана в Консалте есть довольно важный параметр диагностики двигателя A/F ALPHA-B1, с проверки значения которого начинаются некоторые алгоритмы поиска неисправности.
...
Или A/F ALPHA-B1 это сумма кратковременной и долговременной коррекций (но тогда мин/макс значения определены только для первой составляющей, да и получается нестыковка в формуле - нулевой уровень у топливной коррекции tecu - 0%, а у Консалта нулевой уровень A/F ALPHA-B1 - 100%)?
A/F ALPHA-B1 это сумма кратковременной и долговременной коррекций. Нулевой уровень у топливной коррекции tecu - 0%, а у Консалта нулевой уровень A/F ALPHA-B1 - 100%.
A/F ALPHA-B1 это сумма кратковременной и долговременной коррекций. Нулевой уровень у топливной коррекции tecu - 0%, а у Консалта нулевой уровень A/F ALPHA-B1 - 100%.
Спасибо!
А как тогда с нижним и верхним пределами? В tecu есть "Ниж. предел кратковременной топливной коррекции B1" и верхний, но судя по названию они только для кратковременной. Если для получения A/F ALPHA-B1 мы складываем краткосрочную и долгосрочную коррекции, то надо складывать и пределы, но пределов для долгосрочной нету. Или же эти краткосрочные пределы определены для случая нулевой долгосрочной коррекции, и тогда будут полностью применимы и для A/F ALPHA-B1 ?
jurassan
10.02.2016, 08:42
X Trail 2008 MCVT 2.5
Valentin8080
10.02.2016, 13:15
Спасибо!
А как тогда с нижним и верхним пределами? В tecu есть "Ниж. предел кратковременной топливной коррекции B1" и верхний, но судя по названию они только для кратковременной. Если для получения A/F ALPHA-B1 мы складываем краткосрочную и долгосрочную коррекции, то надо складывать и пределы, но пределов для долгосрочной нету. Или же эти краткосрочные пределы определены для случая нулевой долгосрочной коррекции, и тогда будут полностью применимы и для A/F ALPHA-B1 ?
Параметры по пределам дилерский сканер не выдает. Эти функции найдены экспериментально и не мной, так что на счет этого ничего сказать не могу.
Параметры по пределам дилерский сканер не выдает. Эти функции найдены экспериментально и не мной, так что на счет этого ничего сказать не могу.
Цифрами не выдает, да. Но рисует в виде заштрихованной допустимой области, как на картинке выше.
У меня этот интервал "кратковременных" коррекций +-16%, в него успешно влезает A/F ALPHA-B1/2 целиком.
Valentin8080
11.02.2016, 04:22
Цифрами не выдает, да. Но рисует в виде заштрихованной допустимой области, как на картинке выше.
У меня этот интервал "кратковременных" коррекций +-16%, в него успешно влезает A/F ALPHA-B1/2 целиком.
Я имею ввиду "не выдает" - значит эти пиды дилерский сканер не запрашивает у ECU. Если что-то нарисовано на картинке - то это может быть просто картинка со статичными цифрами.
Я имею ввиду "не выдает" - значит эти пиды дилерский сканер не запрашивает у ECU. Если что-то нарисовано на картинке - то это может быть просто картинка со статичными цифрами.
Думаю все таки запрашивает - интервалы эти у разных машин разные. Сомнительно что они зашиты в Консалт и он их достает из себя по партнамберу ECU, будут проблемы с машинами которые новее сканера. А в ECU интервалы уже лежат готовые по меньшей мере для B/FUEL SCHDL и MAS A/F SE-B1 (и tecu их знает), логично будет читать все интервалы оттуда.
В общем то если посмотреть на полученные мной +-16%, и посмотреть на скриншот из сервис мануала - мои 16% даже чуть больше интервала на картинке. Так что скорее всего "Ниж./Верх. предел кратковременной топливной коррекции" - он для суммарной коррекции.
Valentin8080
11.02.2016, 07:57
Думаю все таки запрашивает - интервалы эти у разных машин разные. Сомнительно что они зашиты в Консалт и он их достает из себя по партнамберу ECU, будут проблемы с машинами которые новее сканера. А в ECU интервалы уже лежат готовые по меньшей мере для B/FUEL SCHDL и MAS A/F SE-B1 (и tecu их знает), логично будет читать все интервалы оттуда.
В общем то если посмотреть на полученные мной +-16%, и посмотреть на скриншот из сервис мануала - мои 16% даже чуть больше интервала на картинке. Так что скорее всего "Ниж./Верх. предел кратковременной топливной коррекции" - он для суммарной коррекции.
Я не просто думаю, а знаю это, так как мониторю весь поток данных от сканера :) Запросов по границам Consult-III не запрашивает.
Я не просто думаю, а знаю это, так как мониторю весь поток данных от сканера :) Запросов по границам Consult-III не запрашивает.
Дергать их постоянно смысла нет, а вот в начале сессии один раз не помешало бы... В начале сессии тоже не запрашивает? :huh2:
vulkan777
12.02.2016, 23:45
Убедительная просьба для Zloy sevjart дайте ссылку на прогу калькулятора пинов Хочу прописать ключ на кашкай 2013 года
Убедительная просьба для Zloy sevjart дайте ссылку на прогу калькулятора пинов Хочу прописать ключ на кашкай 2013 года
https://yadi.sk/d/Z9keGl4iokZQY Пароль1
jurassan
13.02.2016, 10:17
https://yadi.sk/d/Z9keGl4iokZQY Пароль1
Спасибо за кальк.
Nissan note
Увеличить бы разрешённый размер передаваемых архивов. Пришлось выкинуть некоторые документы.
dmitri001
15.02.2016, 12:08
в дополнение
diag_nost
15.02.2016, 17:07
Логи с FX35
1. ST T-OFFSET [/8]
2. CL/F RLS LIM [kgm]
1. TORQ OFFSET ADJ
2. CLUTCH/F RLS LIM ADJ
Вообщем как-то так.
Здравствуйте! Дождался я человека. Вроде всё сделал как написано, правда логгирование делал в 3,7,0,10. Поздно вспомнил про 11. А потом времени не было (долго она "кубатурит") Регулировки крутил статично, без заезда, про заезд вроде как не было речи, а для себя так я просто не знаю что они изменяют и как должны проявить себя. Если не сложно, хотелось бы узнать. Ещё один лог, коробку смотрели. С первой на вторую пинается, без пробуксовок. К двигателю так и не подключился, провода не прозванивал, не представилось возможным, плюс ещё вспомнил что был как то микроавтобус дизельный такого же года и с таким же разъёмом. Тоже не подключился к двигателю, но он был совсем хлам, по этому не стал зацикливаться, думал там всё оборвано. В общем если что то не так, или что то ещё понадобится, то постараюсь сделать.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot