Просмотр полной версии : Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Valentin8080
19.05.2014, 14:26
Вопрос 1:
И есть один глюк: если во время обучения подачи воздуха на XX отменить выполнение функции, то модуль намертво зависает, что помогает закрыть его только диспетчер задач. В версии 3.0.1.9 такого точно не было.
Подправил это дело в 3.6.0.5.
Это плохая схема адаптера, у меня она вообще не работала . Приобретай или делай нормальный адаптер Consult-I (например Эта (http://www.clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=29168&hilit=tecu)).
Логи выкладывай преимущественно последней версии программы.
По поводу замены ECM - конечно надо будет синхронизовать. Если Consult-III это сможет делать, значит TECU-III тоже сможет.
А не будет ли схемы для USB или можно всю схему после (вместо) MAX232 подключить к PL-2303?
Пойдёт ли это адаптер http://www.ebay.com/itm/Consult-Diagnostic-OBD-USB-Interface-14-Pins-Scanner-Tool-For-Nissan-/121160179233?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c35b59e21 ?
Valentin8080
20.05.2014, 06:12
А не будет ли схемы для USB или можно всю схему после (вместо) MAX232 подключить к PL-2303?
Да, можно вместо MAX232 подключить к PL-2303. Суть в том, что входная цепь должна обязательно быть через операционный усилитель, а не через резистивный делитель.
Пойдёт ли это адаптер http://www.ebay.com/itm/Consult-Diagnostic-OBD-USB-Interface-14-Pins-Scanner-Tool-For-Nissan-/121160179233?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c35b59e21 ?
вот схема , я убрал лишнее из адаптера 3в1,может подойдет тебе
вот ссылка внутренностей адаптера, по твоей ссылке
http://yadi.sk/d/1SrVsPe_Qp4E4
Valentin8080
21.05.2014, 04:36
Только EFI.
А предыдущей версией ABS и SRS находилось? Или просто модель такая, где ABS и SRS не выходят на K-линию диагностики?
..... на японский язык, программа коннектится с компом авто и опрашиваются параметры, но вместо букв знаки вопроса ????? и цифры..... Перехожу обратно на англ. машина определяется, двигат. но дальше как на фото.? Что я не так делаю? Добавлю машина ISIS 07г 2л 1AZ-FSE на компе ВИНДА 8.1 адаптер VAG COM 409.1. Если подскажите - заранее благодарю!
в регионе япония на английский язык не все еще переведено
блоки там есть на картинке, только их не видно
выбирайте 1-й желтый квадратик там точно двигатель и остальные можете пробовать
юрий иван.
21.05.2014, 10:53
Спасибо за ответ, попробую... Добавлю фотки , что у меня вылазит, когда пробую нажимать на сектора подписанные.
значит не все блоки определяются, просто в программе перечислены все возможные опции
у вас авто до мая месяца или после
юрий иван.
21.05.2014, 11:40
значит не все блоки определяются, просто в программе перечислены все возможные опции
у вас авто до мая месяца или после
Кузов: ANM15-0025943 Дата выпуска: Февраль 2007 года
выбирайте 1-й желтый квадратик там точно двигатель и остальные можете пробовать
Спасибо. Пробовал подключить каринку 1999г. параметры двигла показала, при выборе активных тестов пустые строчки узнать название теста не возможно. Надо быть
экстрасенсом чтобы пользоватся этой прогой. Такая байда только с адаптерами K+CAN Commander 1.4. и VAG COM 409.1 или с оригинальным мангустом тоже самое?
от адаптера не зависит, просто рынок япония год назад был вообще только на японском,
а последнее время стали немного добавлять на английском
если есть аналог авто в европейском рынке, то можно смотреть там
Кузов: ANM15-0025943 Дата выпуска: Февраль 2007 года
смотрите в рынке Европа по коду ACV - Тойота Камри,
у нее такой же двигатель, может подойдет
юрий иван.
21.05.2014, 16:04
смотрите в рынке Европа по коду ACV - Тойота Камри,
у нее такой же двигатель, может подойдет
Большое спасибо! Завтра на работе посмотрю. У нас 21-00 время сейчас.
от адаптера не зависит, просто рынок япония год назад был вообще только на японском,
а последнее время стали немного добавлять на английском
если есть аналог авто в европейском рынке, то можно смотреть там
Спасибо.
юрий иван.
22.05.2014, 03:45
[
В Европе все двигатели FE., а у меня FSE . D4. Меня интересуют параметры именно FSE. Есть подозрения, что в TECU они не корректны. Поэтому лезу в Techstream. Попробую выяснить - куда они поставляют с такими двиг. хотя читал, что с прямым впрыском только на внутренний
рынок.
юрий иван.
22.05.2014, 07:04
[QUOTE=юрий иван.;297769][
попробовал - активны три левые пустые клетки. двиг.абс. и имоб.
В Европе все двигатели FE., а у меня FSE . D4. .
Тойота Авенсис AZT-250 1AZ-FSE
юрий иван.
22.05.2014, 13:51
Тойота Авенсис AZT-250 1AZ-FSE
Ну что.... подходит - благодарю! Опрашиваются те же три раздела, но уже подписанные! Очевидно комп на моей машине больше и не выдаст, да мне пока и не нужно ! В общем дорогой тсж39 большое Вам спасибо! Я смотрю у многих возникают вопросы, а этот форум по другой программе... - нет мыслей создать новую? Еще раз большое спасибо!
baltic55
22.05.2014, 22:22
юрий иван
У меня Тойота Авенсис AZT-250 1AZ-FSE D4 2008 года.
Techstream работает нормально.Есть вопросы отвечу.
Я смотрю у многих возникают вопросы, а этот форум по другой программе... - нет мыслей создать новую?
Здесь обсуждение по настройке, установке Toyota Techstream http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/
юрий иван.
23.05.2014, 08:45
Здесь обсуждение по настройке, установке Toyota Techstream http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/
Вот спасибо - есть заняться чем на выходные!
Аналогичные проблемы с Toyota Techstream на Vista Ardeo 2000г 3S-FSE (D4). На отрез не хочет работать.
Аналогичные проблемы с Toyota Techstream на Vista Ardeo 2000г 3S-FSE (D4). На отрез не хочет работать.
какие проблемы? какой адаптер? какие драйвера стоят? с другими авто работает?
какие проблемы? какой адаптер? какие драйвера стоят? с другими авто работает?Мы уже общались по этому поводу в ЛС. Адаптера 2: мастеркит и VAG K+CAN Commander 1.4. Драйвера пробовал все рекомендованные на сайте. Менял настройки соединения, менял рынки. С японской европой (Highlander) определилось всё автоматом и работало без проблем, а чистой Японией (праворукой) не работает.
С японской европой (Highlander) определилось всё автоматом и работало без проблем, а чистой Японией (праворукой) не работает.
Что конкретно не работает? Сегодня подключал Марк 98г. и Карину 99г.Всё работает.
Что конкретно не работает? Сегодня подключал Марк 98г. и Карину 99г.Всё работает.Вопрос конечно интересный. Что конкретно не понятно? Не работает ни-че-го. Соединение идёт, а дальше всё желтым цветом см. пост #2303 стр.231 фото 2. Ещё вопросы?
выбираешь автоматический поиск или вручную модель выбираешь
Соединение идёт, а дальше всё желтым цветом см. пост #2303 стр.231 фото 2. Ещё вопросы?
ТСЖ39 писал:в регионе япония на английский язык не все еще переведено
выбирайте 1-й желтый квадратик там точно двигатель и остальные можете пробовать.С TECU3 работает?
выбираешь автоматический поиск или вручную модель выбираешь
ТСЖ39 писал:в регионе япония на английский язык не все еще переведено
выбирайте 1-й желтый квадратик там точно двигатель и остальные можете пробовать.С TECU3 работает?
Пробовал, результат тот же :angry: На следующей неделе снесу на буке всё, вместе с системой и буду пробовать заново. Может в этом дело? Хотя с леворукой Японией работает. С TECU всё в порядке.
На следующей неделе снесу на буке всё, вместе с системой и буду пробовать заново.
Попробуй удалить TIS, программой FTClean удали драйвера и CCleaner почисти реестр.Установи TIS заново с дровами из архива, на сайте у Валентина есть видео по установке TIS.
Если не поможет тогда можно и винду переставить.
Этой версией подключился к SRS и ABS бес проблем.
Valentin8080
27.05.2014, 08:57
Этой версией подключился к SRS и ABS бес проблем.
По SRS все равно пропуски ответов при InfoECU - надо подстраивать тайминги.
По SRS все равно пропуски ответов при InfoECU - надо подстраивать тайминги.
Машину уже отдал, но при случае попробую. Спасибо.
Слава 100nx
29.05.2014, 22:31
Добрый день, сегодня поставил на комп. Тестер ECU-III версия 3.6.0.5
Марка: Nissan
Тип ECU: EFIv0[RxTx]
Тип Адаптера: RxTx (Consult-I)
Настройки подключения: [9600],[50/50],[100],[30]
почему-то все параметры на английском и в таблице параметров реального времени и в графиках. В инструкции и видеоинструкции все на нашем.
Подскажите пожалуйста что и где необходимо настроить, а если это невозможно то подсобите с переводом некоторых позиций.
Использую КОМ25. Может это влиять или нет?
перевода по этому разделу нет, нужно самому переводить
Здравствуйте!
Машина виста ардео,2000 г.в., 3S-FE.
Адаптер орион, windows 7.
Помогите пожалуйста! Не могу сбросить адаптации АКПП. При запуске сброса начинается отчёт времени и не заканчивается. Последний раз ждал 40 минут, при нажатии кнопки отмена вылазиет сообщение: "произошёл сбой, возможно ЭБУ не поддерживает данную функцию", и убрать его невозможно даже диспетчером задач, только сдёргиванием шнурка, т.е. программа зависает, потом закрываю её диспетчером, а сообщение всё-равно остаётся висеть. То, что функция поддерживается, знаю 100%, т.к. люди уже сбрасывали адаптации на таких машинах. К стати, в спец операциях все функции не проходят, оканчиваются ошибкой, но сами, и закрываются нормально после этого, только АКПП висит. ЭБУ программа видит, информацию типа температуры, оборотов, УОЗ и т.п. выдаёт, но в самом первом окне, там, где листок с вопросом, в строке тип OBD пишет: ошибка. Помогите пожалуйста!
Valentin8080
30.05.2014, 16:13
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Не могу сбросить адаптации АКПП. При запуске сброса начинается отчёт времени и не заканчивается. Последний раз ждал 40 минут, при нажатии кнопки отмена вылазиет сообщение: "произошёл сбой, возможно ЭБУ не поддерживает данную функцию", и убрать его невозможно даже диспетчером задач, только сдёргиванием шнурка, т.е. программа зависает, потом закрываю её диспетчером, а сообщение всё-равно остаётся висеть. То, что функция поддерживается, знаю 100%, т.к. люди уже сбрасывали адаптации на таких машинах. К стати, в спец операциях все функции не проходят, оканчиваются ошибкой, но сами, и закрываются нормально после этого, только АКПП висит. ЭБУ программа видит, информацию типа температуры, оборотов, УОЗ и т.п. выдаёт, но в самом первом окне, там, где листок с вопросом, в строке тип OBD пишет: ошибка. Помогите пожалуйста!
Скачай последнюю версию программы для начала.
Скачай последнюю версию программы для начала.
Я и начинал с последней версии, но там нет сброса адаптаций.
Взято с "виста-клуб"
После нажатия кнопки с окружностью со стрелкой программа начнет соединяться с ECU автомобиля. Если TECU выдаст информацию об авто, значить все ОК, мы видим наш ЭБУ.
Вложение: см. фото
Это Информация не моей Висты, это только для примера, у меня TECU выдал все правильно и год, и двигатель, и т.д.
ВАЖНО! Необходимо нажать кнопку “Активировать все функции профиля, имеющиеся в базе” (выделил красным), иначе в меню "специальные функции", будет отсутствовать пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора". TECU, почему-то считает, что ЭБУ Висты, не поддерживает эту функцию и отсеивает (скрывает) ее. Ну и собственно идем в "специальные функции" и жмем "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора", через некоторое время TECU (после обнуления адаптационных коэффициентов) предложит провести 15 минутный тест драйв с ускорениями и замедлениями.
Вот этой самой кнопочки "активировать все функции профиля" нет.
Вот логи, сегодня утром опять пытался.
В логах пишет: RxD(dmp):No Data - Error !!!
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Не могу сбросить адаптации АКПП...
... То, что функция поддерживается, знаю 100%, т.к. люди уже сбрасывали адаптации на таких машинах.
То, что прежние версии TECU3 после "сброса адаптаций" не зависали не означает что сброс поддерживается мозгами
То, что прежние версии TECU3 после "сброса адаптаций" не зависали не означает что сброс поддерживается мозгами
Ссылку на данную программу дал автоэлектрик, занимающийся чип тюнингом, как самый простой и доступный способ адаптировать коробку после замены/ремонта. Несколько человек сделали, всё ОК!
Ссылку на данную программу дал автоэлектрик, занимающийся чип тюнингом, как самый простой и доступный способ адаптировать коробку после замены/ремонта. Несколько человек сделали, всё ОК!дай ссылку
был неправ.. действительно, U240 адаптируется (и сброс сканером или TS возможен)
"Keep in mind that adaptive strategy is used to control this transmission and the learned adapts must be reset to avoid damage to the transmission after a transmission overhaul or valve body replacement. Remember that the reset procedure will reset all of the ECM learned adapts, not just the transmission adapts. The Toyota factory scanner is capable of resetting the ECM adapts. Resetting the adapts should be followed by performing a re-learn procedure. "
http://www.sonnax.com/articles/126-Toyota-U140-U240-Series-Diagnostic-Information
был неправ.. действительно, U240 адаптируется (и сброс сканером или TS возможен)
"Keep in mind that adaptive strategy is used to control this transmission and the learned adapts must be reset to avoid damage to the transmission after a transmission overhaul or valve body replacement. Remember that the reset procedure will reset all of the ECM learned adapts, not just the transmission adapts. The Toyota factory scanner is capable of resetting the ECM adapts. Resetting the adapts should be followed by performing a re-learn procedure. "
http://www.sonnax.com/articles/126-Toyota-U140-U240-Series-Diagnostic-Information
Я тоже был не прав, пункт сброса есть во всех версиях программы, просто в новых по хитрому включается. Однако проблемы это не решило, соединение есть, данные на заведенном движке показывает. Сегодня усиленная проверка в спец функциях включалась через раз, то активируется, то пишет: ошибка запуска, возможно ЭБУ не поддерживает данную функцию. Остальные пункты, про форсунки и вариатор сразу говорит, что не поддерживается, без тормозов.
В общем подскажите куда копать, пожалуйста.
Предохранитель проверял, напряжение на контактах померил: между 4 и 16 - 12 с копейками вольт, между 4 и 7 - 10 вольт на заглушенной, это норма?
если я не ошибаюсь, здесь на форуме была похожая проблема и по моему выяснили,
что эбу показывает, что данная функция поддерживается, а оказалось она поддерживается только в ручном режиме (переходные модели)
поищи мануал, может там описано как это делать вручную
Valentin8080
31.05.2014, 04:51
Вот логи, сегодня утром опять пытался.
В логах пишет: RxD(dmp):No Data - Error !!!
Поддерживается адаптация АКПП или нет зависит не столько от самой модели АКПП (U240), сколько от ECU, в котором и происходит адаптация. Судя по году выпуска ECU старый - там эту функцию могли и не доработать.
Чтобы окончательно решить вопрос о поддержке - просто поставь TechStream и попробуй провести сброс там. Заодно посмотришь будет ли эта функция отображаться там.
Valentin8080
31.05.2014, 05:04
Я тоже был не прав, пункт сброса есть во всех версиях программы, просто в новых по хитрому включается. Однако проблемы это не решило, соединение есть, данные на заведенном движке показывает. Сегодня усиленная проверка в спец функциях включалась через раз, то активируется, то пишет: ошибка запуска, возможно ЭБУ не поддерживает данную функцию. Остальные пункты, про форсунки и вариатор сразу говорит, что не поддерживается, без тормозов.
В общем подскажите куда копать, пожалуйста.
Предохранитель проверял, напряжение на контактах померил: между 4 и 16 - 12 с копейками вольт, между 4 и 7 - 10 вольт на заглушенной, это норма?
На счет усиленной проверки - это не от программы зависит а от условий включения данной функции, которые должны быть прописаны в каких то японских мануалах.
Я чисто экспериментально выяснил, что она включается только сразу после включения зажигания. Если двигатель заведешь, то потом она не работает.
если я не ошибаюсь, здесь на форуме была похожая проблема и по моему выяснили,
что эбу показывает, что данная функция поддерживается, а оказалось она поддерживается только в ручном режиме (переходные модели)
поищи мануал, может там описано как это делать вручнуюЭту тему я поднимал.
1924230 судя по региону из Новосибирска? Можно встретиться, если смогу помогу, у меня адаптация проходит нормально, и на Ardeo 3s-fse, и на других авто. Связь через ЛС.
Слава 100nx
01.06.2014, 20:29
Добрый день. Помогите расшифровать диагностические параметры.
0000 CMPS-RPM(REF/POS) - обороты КВ (об\мин)
0001 CMPS-RPM(REF) - базовые обороты холостого хода (об\мин)
0002 MAS A/FL SE - Напряжение датчика расхода воздуха (Volt)
0003 COOLANT TEMP/S - Показания датчика температуры (°С)
0004 O2S1 - Напряжение датчика кислорода (Volt)
0005 VHCL SPEED SE - Показания датчика скорости ( км/ч)
0006 BATTERY VOLT - Напряжение бортовой сети (Volt)
0007 THRTL POS SEN - Напр. дат. положения дроссельной заслонки(Volt)
0008 CLSD THL/P SW (Вар.2) -???????? (Бит)
0009 START SIGNAL (Вар.2) - Сигнал включения стартера (Бит)
0010 P/N POSI SW (Вар.2) - ????????????? (Бит)
0011 PW/ST SIGNAL (Вар.2) -????????????? (Бит)
0012 AIR COND SIG (Вар.2) - Сигнал включения кондиционера (Бит)
0013 INJ PULSE (Вар.1) - Длительность импульсов впрыска топлива (мс)
0014 INJ PULSE (Вар.2) - Длительность импульсов впрыска топлива (мс)
Скажите пожалуйста в чем разница между Вар.1 и Вар.2
0015 IGN TIMING (Вар.1) - Угол опережения зажигания (BTDC)
0016 IGN TIMING (Вар.2) Угол опережения зажигания (BTDC)
0017 IGN TIMING (Вар.3) Угол опережения зажигания (BTDC)
0018 IGN TIMING (Вар.4) Угол опережения зажигания (BTDC)
Скажите в чем разница между вариантами
0019 IACV-AAC/V 0,0 %
0020 A/F ALPHA (Вар.1) Коррекция подачи топлива (%)
0021 A/F ALPHA (Вар.2) Коррекция подачи топлива (%)
Тоже, если не сложно, поведайте новичку что отображают данные параметры и в чем разница между ними.
0022 COOLING FAN - Сигнал включения вентилятора (IDLE)
0023 FUEL PUMP RLY- Сигнал включения топливного насоса (Бит)
0024 AIR COND RLY- Сигнал включения реле кондиционера ?????? (Бит)
0025 M/R F/C MNT - Состав топливной смеси (Бит)
0026 PURG VOL C/V - Положение клапана клапана продувки угольного фильтра (Шаг)
0027 IMMO INITIALIZATION STATUS -??????? (IDLE)
Если что не правильно то поправте меня. Заранее с благодарностью. Я.
Valentin8080
02.06.2014, 04:11
Добрый день. Помогите расшифровать диагностические параметры.
0008 CLSD THL/P SW (Вар.2) -???????? (Бит)
0010 P/N POSI SW (Вар.2) - ????????????? (Бит)
0011 PW/ST SIGNAL (Вар.2) -????????????? (Бит)
Скажите пожалуйста в чем разница между Вар.1 и Вар.2
Скажите в чем разница между вариантами
Тоже, если не сложно, поведайте новичку что отображают данные параметры и в чем разница между ними.
0027 IMMO INITIALIZATION STATUS -??????? (IDLE)
0008 CLSD THL/P SW (Вар.2) - Дроссельная заслонка закрыта (Бит)
0010 P/N POSI SW (Вар.2) - Селектор АКПП в положении "P" или "N" (Бит)
0011 PW/ST SIGNAL (Вар.2) - Сигнал работы гидроусилителя руля (Бит)
В зависимости от модели ECU, разные формулы вычисления параметров. В моей программе, в отличии от Consult-III нет этих табличных значений, то есть в какой конкретной модели какая используется формула. Поэтому придется выбрать самому один из вариантов на основе "достоверности" значений параметра.
0027 IMMO INITIALIZATION STATUS -Статус Иммобилайзера (используется при прописки ключей в иммобилайзер) (IDLE)
Neverhood
02.06.2014, 08:28
Желательно все повторить, но с включенным логом (в настройках поставлена галочка "системный лог"). Это сделает вклад в реализацию других модулей в программе.
Наконец-то повторил с системным логом.
Dimastik
02.06.2014, 21:55
Для Nissan Qashqai 2010 г.в. покупать адаптер K-Line или ELM?
А адаптер VCDS (VAG-COM) HEX-CAN не подходит?
(http://avtoadapter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=37&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35)
Neverhood
03.06.2014, 04:40
По вашей ссылке этот адаптер дороже аналогов в 10 раз!
Тут не читали про адаптеры http://vdiag.net/dev.html
http://vdiag.net/kcan.html ?
Если не жалко потратить такую сумму, то я бы купил вот такой проф.сканер именно для Ниссан: http://ru.aliexpress.com/item/2014-hot-selling-Nissan-Consult-3-III-Consult-Tool-Professional-Diagnostic-Tool-Consult-3-Interface-Multi/1238340481.html
Dimastik
03.06.2014, 08:29
По вашей ссылке этот адаптер дороже аналогов в 10 раз!
Тут не читали про адаптеры http://vdiag.net/dev.html
http://vdiag.net/kcan.html ?
Если не жалко потратить такую сумму, то я бы купил вот такой проф.сканер именно для Ниссан: http://ru.aliexpress.com/item/2014-hot-selling-Nissan-Consult-3-III-Consult-Tool-Professional-Diagnostic-Tool-Consult-3-Interface-Multi/1238340481.html
Читал. Но поскольку уже есть доступ к тому адаптеру возник вопрос совместимости с ним. А за ссылку спасибо.
Dimastik
03.06.2014, 23:25
Не получилось подружить адаптер VCDS (VAG-COM) HEX-CAN (http://avtoadapter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=37&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35) с данной программой и Qashqai2010.
Читал помощь и не понял что делать с COM-портами. Это адаптер usb и в диспетчере устройств Windows7 виртуальных портов нет. На старом ноуте есть Com1 но он свободен.
Программа для VAG из комплекта адаптера цепляется к машине в режиме простого OBD и видит немного показателей.
Как эту сдружить?
На разъеме OBD машины видны контакты с 5 по 8 и 14, 16
Valentin8080
04.06.2014, 18:19
Не получилось подружить адаптер VCDS (VAG-COM) HEX-CAN (http://avtoadapter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=37&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35) с данной программой и Qashqai2010.
Читал помощь и не понял что делать с COM-портами. Это адаптер usb и в диспетчере устройств Windows7 виртуальных портов нет. На старом ноуте есть Com1 но он свободен.
Программа для VAG из комплекта адаптера цепляется к машине в режиме простого OBD и видит немного показателей.
Как эту сдружить?
На разъеме OBD машины видны контакты с 5 по 8 и 14, 16
Программа TECU-III не поддерживает данный адаптер.
Scroudge
05.06.2014, 16:12
Добрый день.
Авто нисан премьера 1996.
Мозги лукас.
читаю форумы и не могу понять как обучить БК в части оборотов ХХ
(нужно повысить)
прога с БК соединяется лог такой:
TECU 3.6.0.3 Дата: 31.05.2014 Время: 16:48:24
Настройки подключения: [COM1],[9600],[50/50],[100],[30]
ID (внутр.): 002006A20000003F8000C201000000
ID ECU: 2006 XXXXX-3J310
ID (ПО): B099
Поддержка регистров (CMD=5AH)
00 01 02 03 04 05 08 09 0B 0C 0D 13 14 15 16 17 1A 1C 1E 1F 21 2B 2C
Поддержка регистров (CMD=0AH)
80 81 82 84 88 89 8B 8C 8D 93 95 9D 9E
ошибок в БК никаких нет.
Да еще:
1. Не работает сохранение рабочей среды почему то
2. Не откл цилиндры, хотя другие проги это могут сделать
3. Нет никаких Спец функций
но это все мелочи, главный вопрос настройка ХХ
Valentin8080
05.06.2014, 16:32
Добрый день.
Мозги лукас.
(нужно повысить)
...
Да еще:
Последняя, на данный момент актуальная версия TECU-III - 3.6.0.5.
Scroudge
05.06.2014, 16:55
Последняя, на данный момент актуальная версия TECU-III - 3.6.0.5.
новую версию, конечно, попробую,
всё же вопрос остается возможно ли с использованием тестов данной программы (т.к. никаких спецфункций в моем варианте не доступно) обучить БК (обороты ХХ)?
Valentin8080
05.06.2014, 16:58
новую версию, конечно, попробую,
всё же вопрос остается возможно ли с использованием тестов данной программы (т.к. никаких спецфункций в моем варианте не доступно) обучить БК (обороты ХХ)?
Сначала попробуй...
Кто может ответить почему не проходит обучение хх?
Кто может ответить почему не проходит обучение хх? Логи выложи.
Valentin8080
11.06.2014, 04:07
Кто может ответить почему не проходит обучение хх?
Перемести папку TECU-3 в корень диска C. Написано же в помощи про это.
Вот логи.
Угол опережения зажигания -1 BTDC при 1037,5 об/мин. Что с опережением? Блок дроселя чистил? Какой двигатель?
Дросель чистил двигатель QG16
Дросель чистил двигатель QG16Если обороты большие, то обучение не пройдет.
Отключи одну или две форсунки и попробуй провести обучение.
вот схема , я убрал лишнее из адаптера 3в1,может подойдет тебе
вот ссылка внутренностей адаптера, по твоей ссылке
http://yadi.sk/d/1SrVsPe_Qp4E4
Большое спасибо! Позже попробую.
Добрый день.
Мозги лукас.
(нужно повысить)
ошибок в БК никаких нет.
Да еще:
Попробуй сделать так:
1. прогрей двигатель и выключи все потребители (свет, обогрев, кондей), руль прямо.
2. запусти TECU и выбери функцию обучения
3. заглуши двигатель, вытащи ключ и замка зажигания
4. скинь фишку с клапана холостого хода
5. заведи двигатель, запусти функцию выполнения обучения подачи воздуха XX
6. быстрей подключай фишку обратно к клапану XX
7. Жди завершения функции. Обычно где-то минуту уходит.
Таким образом я обучал у себя (SR20DE) и на Maxima A33 3 литра.
Решил поменять ЭБУ двигла. Функция регистрации ключей иммобилайзером не проходит. Естественно машина с другим ЭБУ не заводиться (с родным - заводится). Как быть?
Всё делал через адаптер K-Line (движок видит, все параметры нормально отображаются).
Valentin8080
12.06.2014, 06:08
Решил поменять ЭБУ двигла. Функция регистрации ключей иммобилайзером не проходит. Естественно машина с другим ЭБУ не заводиться (с родным - заводится). Как быть?
Всё делал через адаптер K-Line (движок видит, все параметры нормально отображаются).
Что имеется ввиду? Если пароль не подходит, то функция работать не будет!
Что имеется ввиду? Если пароль не подходит, то функция работать не будет!
У меня иммобилайзер с ICU-label A. Соответственно там стандартный пин-код - 5523.
http://weboctopus.nl/nats_label_info.html
Valentin8080
13.06.2014, 06:43
У меня иммобилайзер с ICU-label A. Соответственно там стандартный пин-код - 5523.
http://weboctopus.nl/nats_label_info.html
Для начала проверь действительно ли подходит пароль. Надеюсь два ключа есть, которые работают на родном ECU?
Если есть, то попробуй запустить функцию привязки ключей на родном ECU и привязать только 1 ключ. Если пароль подходит, то вторым ключом после этой процедуры ты уже не сможешь завести машину. Если нет, - то два ключа по прежнему будут заводить машину.
Ну а дальше будем потом думать. Также выкладывай логи процесса обучения на всякий случай.
Для начала проверь действительно ли подходит пароль. Надеюсь два ключа есть, которые работают на родном ECU?
Если есть, то попробуй запустить функцию привязки ключей на родном ECU и привязать только 1 ключ. Если пароль подходит, то вторым ключом после этой процедуры ты уже не сможешь завести машину. Если нет, - то два ключа по прежнему будут заводить машину.
Ну а дальше будем потом думать. Также выкладывай логи процесса обучения на всякий случай.
Дело в том, что есть только один ключ, и чип его стоит на иммобилайзере через обходчик. Установлена сигналка с автозапуском.
Дело в том, что есть только один ключ, и чип его стоит на иммобилайзере через обходчик. Установлена сигналка с автозапуском.
Вопрос с ECU снят. Был косяк замка зажигания, их-за которого иммобилайзер синхронизировался с ECU только в совсем крайнем (почти чуть ли не включая реле стартера) положении ключа.
В продолжении темы о не возможности подключиться к блоку управления АКПП.
И так, собрал я схему предложенную тсж39 - http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=36136&d=1400593531 Все равно не хочет соединяться с коробкой.
Логи во вложении.
На всякий случай сделал фотки моего OBD-II разъёма.
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0617/a7/098e9d18ccccace8cfbc61425259d0a7.jpg
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0617/08/383fff951b3c1603d6306e18d3af1008.jpg
сигналы не смотрел осциллографом?
почему-то в этом логе RTS=OFF
0000000000: Модуль "Nissan ATv0[RxTx]" ver 1.0.1.3
0000002359: Open COM2 Baud=9600 InitRTO=100 DataRTO=30 DTR=OFF RTS=OFF
0000002775: TxD:FF FF EA
0000002775: RxD:00 00 00
0000002775: InfoECU
0000002775: ECU не отвечает
0000002775: TxD:30
0000005074: Close COM2
RTS должен быть ON
вот твой старый лог:
0000003250: Open COM6 Baud=9600 InitRTO=100 DataRTO=30 DTR=OFF RTS=ON
0000003575: TxD:FF FF EA
0000003575: RxD:00 00 15
0000003576: Init OK
0000003576: InfoECU
0000003576: TxD:5A 00 30
чтобы схема не зависела от сигнала RTS , отключи 12 вывод генератора и посади его на землю, смотри приложение
попробуй и со старой версией 3.3.2.9.
сигналы не смотрел осциллографом?
почему-то в этом логе RTS=OFF
0000002359: Open COM2 Baud=9600 InitRTO=100 DataRTO=30 DTR=OFF RTS=OFF
0000002775: TxD:FF FF EA
0000002775: RxD:00 00 00
0000002775: InfoECU
0000002775: ECU не отвечает
0000002775: TxD:30
0000005074: Close COM2
RTS должен быть ON
вот твой старый лог:
0000003250: Open COM6 Baud=9600 InitRTO=100 DataRTO=30 DTR=OFF RTS=ON
0000003575: TxD:FF FF EA
0000003575: RxD:00 00 15
0000003576: Init OK
0000003576: InfoECU
0000003576: TxD:5A 00 30
чтобы схема не зависела от сигнала RTS , отключи 12 вывод генератора и посади его на землю, смотри приложение
попробуй и со старой версией 3.3.2.9.
Я тут понял кое что. Судя по описанию от сюда - http://www.obdtester.com/nissan_ddl, у меня всё же присутствует CLK пин 9 (оранжево-черный), хотя судя по этой фотки http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=2596220&postcount=2 возможно и пин 11 (зелёно-белый). А я проигнорировал генератор на микрухе 4060, думая, что CLK уже отсутствует на 2000 г.в. Подскажи, на какой пин CLK подавать? А я позже дополню схему и опробую.
Версия TECU3 v3.6.0.5
При попытке подключиться к ECU NISSAN ABS [21,22] ABSv0[RxTx] (когда TCU не подключатся) происходит зависание. Помогает только диспетчер задач.
Valentin8080
18.06.2014, 07:51
Версия TECU3 v3.6.0.5
При попытке подключиться к ECU NISSAN ABS [21,22] ABSv0[RxTx] (когда TCU не подключатся) происходит зависание. Помогает только диспетчер задач.
USB шнур выдергивал из компьютера после зависания? Обычно зависает драйвер USB а вместе с ним и программа.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста совместим ли адаптер XHORSE MVCI с программой Тестер ECU III
Valentin8080
18.06.2014, 12:32
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста совместим ли адаптер XHORSE MVCI с программой Тестер ECU III
Не совместим.
Подскажите тогда какой адаптер купить, который работает с программой.
USB шнур выдергивал из компьютера после зависания? Обычно зависает драйвер USB а вместе с ним и программа.
Нет. Она зависает на попытки подключиться к блоку. Вроде после второй попытки подключения.
Подскажите тогда какой адаптер купить, который работает с программой.
VAG K+CAN Commander 1.4,Орион, Мастеркит, VAGCOM USB KKL 409.1. На сайте http://vdiag.net/ есть описание, справку к TECU почитай.
Добрый день.
Машина toyota estima hybrid ahr10 (рестайлинг) версия TECU 3.6.0.5. При поиске ECU процесс сканирования доходит до отметки 91%, после этого у машины "отваливается" диагностический разъем. Помогает восстановить работоспособность только одновременное отключение 12вольтового и силового аккумулятора. Если процесс прервать раньше, с найденными ECU программа работает. Происходит это при работе с самодельным к-адаптером и при работе с китайским VAG K+CAN Commander 1.4 адаптером.
Есть ли возможность исправить глюк?
Добрый день.
Машина toyota estima hybrid ahr10 (рестайлинг) версия TECU 3.6.0.5. При поиске ECU процесс сканирования доходит до отметки 91%, после этого у машины "отваливается" диагностический разъем. Помогает восстановить работоспособность только одновременное отключение 12вольтового и силового аккумулятора. Если процесс прервать раньше, с найденными ECU программа работает. Происходит это при работе с самодельным к-адаптером и при работе с китайским VAG K+CAN Commander 1.4 адаптером.
Логи выложите .
Логи выложите .
Прошу прощения, забыл о том, что написано на первой странице форума.
У кого-нибудь есть прошивка для PIC12F629 для генерации CLK 153.6 кГц?
Извиняюсь за оффтоп.
Valentin8080
вопрос - а есть ли в фирменных программах параметры с датчиков детонации
интересует ниссан консалт
как можно определять детонации и запас по угу до детона
комп эбу ведь это видит и вычисляет,но в диагностических сканерах я этого не видел,
а есть ли такие?
У кого-нибудь есть прошивка для PIC12F629 для генерации CLK 153.6 кГц?
Извиняюсь за оффтоп.
Нашлась :smile2:
Добрый день.
К вышесказанному могу добавить, что на К-линии диагностического разъема вместо 12 В становится 0,6 В. И "убивают" его гибридные мозги.
Valentin8080 есть ли в фирменных программах параметры с датчиков детонации
как можно определять детонации и запас по угу до детона комп эбу ведь это видит и вычисляет
Как комп может предвидеть, что начнётся детонация. Датчик простой пьезо приёмник звука с фильтром,
а вот когда комп "услышит детонацию", тогда и внесёт поправку в угол. Датчик детонации вторичен и работает
только при неисправном двигателе (изменение объёма при большом нагаре, калильное зажигание) или при
неподходящем по октану топливе. В норме датчик не при делах, расчёт угла идёт по нагрузке, оборотам и т.д.ИМХО.
Valentin8080
20.06.2014, 12:06
К вышесказанному могу добавить, что на К-линии диагностического разъема вместо 12 В становится 0,6 В. И "убивают" его гибридные мозги.
Посмотрел твой лог. 0,6В (то есть замыкание на массу) идет не от адаптера, а от машины. Затыкается обмен после того, как несколько раз пройдет инициализация ECU батареи с последующим завершением сеанса. Конкретно по твоему логу, когда завершался сеанс связи в 6-й раз уже пошел затык.
Для статистики во-первых нужно эксперимент повторить несколько раз. Может раз от раза что-то меняется. Во-вторых - посмотреть как это дело будет идти на другой аналогичной машине.
Valentin8080
20.06.2014, 12:13
Valentin8080
вопрос - а есть ли в фирменных программах параметры с датчиков детонации
интересует ниссан консалт
как можно определять детонации и запас по угу до детона
комп эбу ведь это видит и вычисляет,но в диагностических сканерах я этого не видел,
а есть ли такие?
Вопрос неправильно задан. Сканер или программа (любой хоть фирменный, хоть нет) может отобразить не более того, что выдает конкретный ECU. Поэтому правильней было бы задать вопрос "Может ли мой ECU №.....марка..." выдать параметр по детонации".
Ну а конкретно по Nissan как и по Toyota я не видел, чтобы какой то блок выдавал информацию по детонации.
Вопрос неправильно задан. Сканер или программа (любой хоть фирменный, хоть нет) может отобразить не более того, что выдает конкретный ECU. Поэтому правильней было бы задать вопрос "Может ли мой ECU №.....марка..." выдать параметр по детонации".
Ну а конкретно по Nissan как и по Toyota я не видел, чтобы какой то блок выдавал информацию по детонации.
то есть чтобы эту информацию считать,надо придумать какое-то устройство для считывания...впаять короче доп микросхему в эку или -
а есть ли устройства типа мотор тестеров,которые можно напрямую к датчикам детона подключать для анализа?
а есть ли устройстваЕсть, поищите в сети анализатор спектра частот и посмотрите на их цену :)
Vlad24Krsk
23.06.2014, 10:06
...а есть ли устройства типа мотор тестеров,которые можно напрямую к датчикам детона подключать для анализа?
Погугли disco2, это USB осциллограф, заточеннй под диагностику. Он прекрасно услышит и датчик детонации и пр. пр., и по цене не сильно кусается.
Что вы мудрите ? Детонация начинается мгновенно и уровень на датчике не меняется, сигнал на ЭБУ или есть или нет.
До самого момента его появления сигнала с датчика не будет. Анализатором спектра можно только проверить настройку фильтра
в датчике, но изменить характеристики фильтра невозможно да и не за чем, за вас там всё сделали и рассчитали.
Ставьте на запись параметры по углу, оборотам, нагрузке и проедьтесь, там видно будет меняется-ли угол в меньшую стороны при
возникновении детонации, а так...никакие осциллы и анализаторы АЧХ не при делах в этом плане, имхо.
Кашкай 1.6 L, 2010, мех.
адаптер KKL VAG
EFI, ABS - идет без проблем
BCM - не устанавливает связь
SRS - связь есть, но не удаляет ошибки
что посоветуете? логи прилагаю.
Valentin8080
25.06.2014, 12:04
Кашкай 1.6 L, 2010, мех.
адаптер KKL VAG
EFI, ABS - идет без проблем
BCM - не устанавливает связь
SRS - связь есть, но не удаляет ошибки
что посоветуете? логи прилагаю.
А где лог поиска всех блоков по всем линиям?
Что вы мудрите ? Детонация начинается мгновенно и уровень на датчике не меняется, сигнал на ЭБУ или есть или нет.
До самого момента его появления сигнала с датчика не будет. Анализатором спектра можно только проверить настройку фильтра
в датчике, но изменить характеристики фильтра невозможно да и не за чем, за вас там всё сделали и рассчитали.
Ставьте на запись параметры по углу, оборотам, нагрузке и проедьтесь, там видно будет меняется-ли угол в меньшую стороны при
возникновении детонации, а так...никакие осциллы и анализаторы АЧХ не при делах в этом плане, имхо.
а для чего такие приборы выпускают -
http://shop.200mph.ru/product/4cfd4fa7cf1e8c12a8000000
?????
по поводу записи и анализа -я Валентину предложил дописать в теку 3 анализатор,чтобы можно было задавать параметры в реальном времени и эта программа выдавала бы конечный результат,чтобы не вручную анализировать а можно было бы накладывать, дифференцировать и интегрировать графики:yes2:
по поводу USB осциллограф DiSco2 (DISCO, он же IRIS)
http://motor-master.ru/products/product/view/1/97
вещь хорошая,но есть лучше -
почитайте здесь-
http://radio-developer.livejournal.com/799.html
vladj а вопрос к тебе можно - как определить величину коррекции форсунок лямбдой и рабочий диапазон оборотов...и алгоритм коррекции
у нас давно спор идёт - есть мнение,что эбу компа
1) после 3500об не учитывает лямбду вообще и начинает лить по картам
2) после экспериментов с мозгами двигателей 2 и 2,5 литра сложилось ощущение,что мозг вытягивает смесь как может по лямбде не зависимо от переходов богато/бедно... естественно до 3500об,дальше идёт стабильный разгон только мозг 2,5 медленнее разгоняет авто-смесь беднее(эксперимент проведён на 2л движке)
2) после экспериментов с мозгами двигателей 2 и 2,5 литра сложилось ощущение,что мозг вытягивает смесь как может по лямбде не зависимо от переходов богато/бедноИнтересное мнение только не понятно, что значит не зависимо, если переходы “богато/бедно” следствие этого "вытягивания"?
Интересное мнение только не понятно, что значит не зависимо, если переходы “богато/бедно” следствие этого "вытягивания"?
у меня смесь не пересекала порог бедно/богато- она работала по принципу-
очень бедно 0,08в и бедно до 0,21 в
порог у нас 0,285в бедно/богато(по книжке Лещенко написано,что мозг считает переходы бедно/богато)
А где лог поиска всех блоков по всем линиям?
Выкладываю.
Впрочем я и сам вижу, что ВСМ не найден. Зачем тогда он в общем списке потом отображается? Ну а по SRS вопрос так и остается. Ошибки не удаляет.
у нас давно спор идёт - есть мнение,что эбу компа
1) после 3500об не учитывает лямбду вообще и начинает лить по картам
Если речь идет про евро-2 и 3, то так и есть, режим мощностного обогащения. 3500 или 4000, или 4500 - зависти от калибровок, тут как производитель заложит. А вот если евро-4 и выше, то уже нет, должен во всех режимах работать по ДК. Экология!
А вообще, зачем все это? Какова конечная цель?
З.Ы. Не совсем точно я выразился. Евро 2 и 3 - тут вообще не в оборотах дело, а положении дросселя. Мощностной режим наступает при 65-70% открытия, примерно, тоже разнится от калибровок. Режим частичных нагрузок, НЕ полный газ - как и описано выше.
samodelkin1
26.06.2014, 17:27
Валентин снял Логи с Ниссан Серена 2008 года высылаю. Первый по времени Кан шина там коробка, второй по К-Линии.
у меня смесьДавайте сюда (http://pccar.ru/showpost.php?p=300962&postcount=3832)
Valentin8080
27.06.2014, 05:43
Выкладываю.
Впрочем я и сам вижу, что ВСМ не найден. Зачем тогда он в общем списке потом отображается? Ну а по SRS вопрос так и остается. Ошибки не удаляет.
Лог поиска только по K-линии. Нет поиска по RxTx и CAN-линиям.
В моем адаптере только "K" и "L", а в диагн. разъеме только К и CAN.
BCM у вас наверное по кану идет
команда на удаление ошибок SRS прошла и выполнена, может быть вы после этого не выключали зажигание на одну минуту, чтобы изменения вступили в силу , если делали это и не помогло, то тогда ошибки у вас не сотрутся, так как есть неисправность, ее нужно устранить, потом пробовать стирать ошибки
Scroudge
27.06.2014, 17:22
Добрый день.
Мозги лукас.
(нужно повысить)
ошибок в БК никаких нет.
Да еще:
Попробуй сделать так:
1. прогрей двигатель и выключи все потребители (свет, обогрев, кондей), руль прямо.
2. запусти TECU и выбери функцию обучения
3. заглуши двигатель, вытащи ключ и замка зажигания
4. скинь фишку с клапана холостого хода
5. заведи двигатель, запусти функцию выполнения обучения подачи воздуха XX
6. быстрей подключай фишку обратно к клапану XX
7. Жди завершения функции. Обычно где-то минуту уходит.
Таким образом я обучал у себя (SR20DE) и на Maxima A33 3 литра.
все бы хорошо, но в спец функциях ничего подходящего нет.
пробовал в т.ч. в TECU 3.6.0.5. мелкие недочеты в ПО поправлены, но мне легче не стало.
а, еще, заслонка дроссельная у мну не электронная. не знаю имеет значение или нет.
и мозги - Лукас.
jurassan
29.06.2014, 19:26
В NOTE ABS как блок видит - но ошибку не раскрывает.
в X-trail по CAN хх не обучить и MCVT -бы ошибки сделать бы ?
Valentin8080
30.06.2014, 07:34
все бы хорошо, но в спец функциях ничего подходящего нет.
пробовал в т.ч. в TECU 3.6.0.5. мелкие недочеты в ПО поправлены, но мне легче не стало.
а, еще, заслонка дроссельная у мну не электронная. не знаю имеет значение или нет.
и мозги - Лукас.
Проверил на ниссан Consult-III. Похоже у твоего блока нет функции обучения ХХ. Читай мануал на свою машину - только там можно выяснить этот ньюанс.
Ну и еще вариант (с меньшей вероятностью) - из-за сбоя в коннекте неправильно сформировался InfoECU. Но точно сказать не могу, так как нет логов.
Valentin8080
30.06.2014, 09:36
В NOTE ABS как блок видит - но ошибку не раскрывает.
в X-trail по CAN хх не обучить и MCVT -бы ошибки сделать бы ?
По Note - ABS уже по новому протоколу "высокого уровня идет", который вообще-то с использованием CAN должен быть. Похоже переходная модель, где еще K-Line использовали. Со старым k-line - несовместим, так как используется мода 21 для параметров реального времени ну и т.д.
В новых модулях CAN EFI нет функции обучения XX. Наверное от нее просто отказались.
jurassan
30.06.2014, 11:25
В новых модулях CAN EFI нет функции обучения XX. Наверное от нее просто отказались.[/QUOTE]
Как тогда официалы обучают ?
Valentin8080
30.06.2014, 12:28
В новых модулях CAN EFI нет функции обучения XX. Наверное от нее просто отказались.
Как тогда официалы обучают ?[/QUOTE]
Если блок не поддерживает такую функцию (я имею ввиду свежие машины, как в примере xTrail 2008 MCVT), то никак.
BCM у вас наверное по кану идет
команда на удаление ошибок SRS прошла и выполнена, может быть вы после этого не выключали зажигание на одну минуту, чтобы изменения вступили в силу , если делали это и не помогло, то тогда ошибки у вас не сотрутся, так как есть неисправность, ее нужно устранить, потом пробовать стирать ошибки
Верно лишь отчасти. Я, действительно, забыл про второй водительский пиропатрон, сейчас устранил. Но главный вопрос касался ошибки B1209 - это так называемая краш-ошибка, заносится в eeprom блока по факту столкновения, и не связана с неисправностью какого-нибудь узла.
Скажите, она вообще удаляется с диагн. оборудов., хотя бы у диллеров?
Верно лишь отчасти. Я, действительно, забыл про второй водительский пиропатрон, сейчас устранил. Но главный вопрос касался ошибки B1209 - это так называемая краш-ошибка, заносится в eeprom блока по факту столкновения, и не связана с неисправностью какого-нибудь узла.
Скажите, она вообще удаляется с диагн. оборудов., хотя бы у диллеров?Насколько я знаю - нет. Только путем замены блока SRS, это система безопасности, особые требования. Можно перепаять МС в блоке и восстановить работоспособность (у меня друг восстанавливал таким образом несколько блоков SRS)
объясните в чем причина пожалуйста, при попытке обучит ХХ при помощи последних версий TECU 3 на Альмере N16 МКПП, выдает ошибку LRN.exe 03 не найден, аналогично и со сбросом адаптации только 05. Обучил с помощью TECU3v3.0.4.6.
Заранее благодарен.
http://s019.radikal.ru/i606/1407/d0/b2e2042daaf4.jpg (http://www.radikal.ru)
Насколько я знаю - нет. Только путем замены блока SRS, это система безопасности, особые требования. Можно перепаять МС в блоке и восстановить работоспособность (у меня друг восстанавливал таким образом несколько блоков SRS)
Я не понимаю позицию заводчан. Получается что при любом, даже незначительном, столкновении (как у меня), блок фактически сам себя приводит в негодность! Самоуничтожается. Ну и в чем смысл?
Neverhood
04.07.2014, 03:36
объясните в чем причина пожалуйста, при попытке обучит ХХ при помощи последних версий TECU 3 на Альмере N16 МКПП, выдает ошибку LRN.exe 03 не найден, аналогично и со сбросом адаптации только 05. Обучил с помощью TECU3v3.0.4.6.
Заранее благодарен.
Прочитай справку перед началом пользования программой или почитай ветку форума. ТЫ не первый.
п.с. подскажу - TECU3 в корень
Прочитай справку перед началом пользования программой или почитай ветку форума. ТЫ не первый.
Благодарю, понял. Вчера в торопях видимо не заметил пост от Валентина про корень.
Я не понимаю позицию заводчан. Получается что при любом, даже незначительном, столкновении (как у меня), блок фактически сам себя приводит в негодность! Самоуничтожается. Ну и в чем смысл?Смысл в безопасности, и что будет контролировать силу столкновения. Здесь принцип безопасности на первом месте. Железо всегда на втором месте после человеческой жизни.
Смысл в безопасности, и что будет контролировать силу столкновения. Здесь принцип безопасности на первом месте. Железо всегда на втором месте после человеческой жизни.
При чем здесь безопасность?
А работа двигателя, что не связана с опасностью. А если заглохнет на встречке? Или как было в Америке у тойоты - дроссель самопроизвольно открывался, деффект датчика педали, и машина 200-300 лош. перла дуром. Тоже так можно - поломался датчик, меняем весь ЭСУД. А АБС не связано с опасностью? А элекроусил. руля? Так можно по каждой поломке пол-машины менять.
Нет, безопасность - это не объяснение.
Меня вот какой вопрос интересует. Если оставить эту ошибку как есть, сработают ли подушки? Есть ли у кого личный опыт на этот счет. Только прошу писать тех кто точно знает. Рассуждения тут не нужны.
При чем здесь безопасность?
А работа двигателя, что не связана с опасностью. А если заглохнет на встречке? Или как было в Америке у тойоты - дроссель самопроизвольно открывался, деффект датчика педали, и машина 200-300 лош. перла дуром. Тоже так можно - поломался датчик, меняем весь ЭСУД. А АБС не связано с опасностью? А элекроусил. руля? Так можно по каждой поломке пол-машины менять.
Нет, безопасность - это не объяснение.
Меня вот какой вопрос интересует. Если оставить эту ошибку как есть, сработают ли подушки? Есть ли у кого личный опыт на этот счет. Только прошу писать тех кто точно знает. Рассуждения тут не нужны.Если Вас не устраивает это объяснение найдите себе другое, какое Вам нравится. Последнее, что стоит между жизнью и смертью на автомобиле, в случае аварии, это система безопасности, и только она в этот момент может спасти Вам жизнь, знаю на своём опыте. Теперь по поводу Вашего последнего вопроса. Если в блок SRS записана краш-ошибка или существует какая либо другая ошибка, то система зажигает лампу SRS, говоря о неисправности системы и отключает себя. Так что подушки не сработают. Проверить мои слова можно только одним способом, сами знаете каким.
dinozaver
08.07.2014, 02:44
Будет ли работать tecu3 c адаптером mini-vci
Если да то как это сделать?
Будет ли работать tecu3 c адаптером mini-vci
Если да то как это сделать?
VAG K+CAN Commander 1.4,Орион, Мастеркит, VAGCOM USB KKL 409.1. На сайте http://vdiag.net/ есть описание, справку к TECU почитай.
dinozaver
08.07.2014, 05:07
Так в том то и дело что на сайте mini-vci есть а вот как заставить по с ним работать не понятно
теку3 с адаптером mini-vci не будет работать
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Машина Nissan Maxima QX CA33 2001 г.в. сборка япония, куплена в России у оф.дилера. Разъем FTDI китайский голубой, windows xp, TECU 3 3.6.0.6 (установлена в корень диска C:\TECU3).
После чистки дроссельной заслонки и КХХ (вынимал его), датчик ДЗ не снимал.
Естественно после такой операции необходимо было провести обучение. Нашел в клубе максим инструкцию пошел обучать (там где снимается разъем на 5 секунд). Много раз включал выключал машину, до снятия разъема не дошел обороты стали в районе 750 об/мин, по инструкции все таки завершил процедуру. Все отлично. Обороты так и остались на 750. На следующий день пол дня все хорошо было, ездил по городу, обороты восстанавливались, но потом прыгнул ХХ на 1200 об/мин так с того момента я ничего поделать с ними не могу.
Повторная адаптация по той инструкции не помогает.
Чудом в интернете наткнулся на программу TECU3, и в ней обнаружил кнопку "обучение подачи воздуха на ХХ". Обрадовался.
Но вот незадаче, все пишут, что эта операция проходит не более 60 сек.
Вчера на 3.0.4.6 я сидел ждал более 1000 сек, в итоге руками завершил процесс.
Сегодня повторил на 3.6.0.6. Вначале запустил сразу после достижения 81 град, подождал 3 минуты, обороты вообще не шевелились. Далее сделал сброс адаптационных настроек и еще раз попробовал обучение. Через 3 мин опять завершил руками. Логи и скриншоты выкладываю.
Почему то во время "обучения" около обмена стоит прочерк (там где мс обычно идут).
http://s019.radikal.ru/i635/1407/9b/88713f48a3e4.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1407/f2/de81e7968e74.jpg
Прошу подсказать в чем может быть загвоздка.
https://drive.google.com/file/d/0B_NqThrlMeg4S3otRnVMcE1WSFk/edit?usp=sharing
При выполнении этой функции должны выполняться все следующие условия ,
если любое из них не выполняется, даже на мгновение, процесс регулировки не будет завершен:
1. Напряжение батареи:не менее 12.9V (двигатель на хх).
2. Температура охлаждающей жидкости :70-99. С.
3. Рычаг переключения передач: PNP.
4. Электрическая нагрузка:. OFF (A / C, передняя фара, задние противотуманные фонари)
5. Для транспортного средства, оборудованного дневным светом, пожалуйста, включите выключатель света в 1 положение, только небольшой свет ON.
6. Вентилятор: OFF.
7. Рулевое колесо: в среднее положение (прямо вперед).
8. Автомобиль должен стоять.
а также по опыту ниссановодов, обучение не пройдет, если обороты хх уже стоят более 900 об/мин
у вас они 1200, поэтому для успешного провеления процесса обучения, нужно уменьшить их искусственно, например, отключив один из цилиндров, когда обороты установятся менее 900, тогда можно обучать уже по нормальной схеме, возможно понадобится несколько раз провести эту процедуру для установления нормальных оборотов
dinozaver
11.07.2014, 04:43
Ладно с mini-vci все ясно..
Нашел K-line адаптер-подклчюил ..получил в итоге (см скриншот)
EFI JAPAN NEW - не подерживается
Как быть? Машина TLC prado 2006 2tr-Fe японец
Когда будет и будет ли вообще работать с такими авто?
Может кто то посоветует другой адптер прогу и тд
mini-vci +techstiam - видит подключается но при попытке просмотра LiveData или входе в activeTest вылетает с ошибкой( на всех версиях течстрима такое)
dinozaver
11.07.2014, 07:43
Еще не понятно где скачать на осн сайте j2534kl.exe
хочу попробовать теч стрим через k line запустить
а также по опыту ниссановодов, обучение не пройдет, если обороты хх уже стоят более 900 об/мин
у вас они 1200, поэтому для успешного провеления процесса обучения, нужно уменьшить их искусственно, например, отключив один из цилиндров, когда обороты установятся менее 900, тогда можно обучать уже по нормальной схеме, возможно понадобится несколько раз провести эту процедуру для установления нормальных оборотов
Спасибо за ответ!
Все выше описанные параметры машины я принимал во внимание и соблюдал. Они же были в инструкции на форуме при ручном обучении. Единственно, там было написано 12,9 без генератора, у меня столько нет.
Что касается 900 об/мин, спасибо за этот совет, сегодня буду пробовать :) Я так понимаю Вы предлагаете один цилиндр отключить программой теку3?
А на D не пробовали обучение запустить?И смотрите температуру в коробке.
А на D не пробовали обучение запустить?И смотрите температуру в коробке.
Нет. Не пробовал.
Вроде на одним из условий является P или N.
А у Вас выписка из какой книжки? Где ее можно найти?
Нет. Не пробовал.
Вроде на одним из условий является P или N.
А у Вас выписка из какой книжки? Где ее можно найти?
Скрин из мануала на максиму 33.Качал с рутрекера архив с разными моделями ниссан.
Еще не понятно где скачать на осн сайте j2534kl.exe
хочу попробовать течстрим через k line запустить
Скачать Течстрим, там внутри в архиве
В общем обучение так и не идет.
Пробовал и на прогретой трансмиссии (после поездки 10 мин), нет эффекта.
Второй вариант на D. ХХ 1300 об/мин, ставлю на D обороты 750 об/мин становятся, обучение 180 и выключил.
Что касается понизить искусственно обороты ниже 900 об/мин. Пробовал Теку 3 отключить цилиндр, так хх стал 1500 об/мин. Может попробовать руками отключить, но думаю то же повысится.
Кто нибудь знает в нижнем Новгороде специалиста способного решить эту проблему?
Неужели у Ниссана и Тойоты такой разный подход в установке оборотов ХХ. Без обучения программой в Ниссане никак?
На витцеобразных Тойотах после чистки клапана ХХ и дроссельной скидывают клемму с аккума, затем заводят и
происходит самообучение. Если не получилось, значит забыли капнуть маслица на ось клапана, заедает. Клапан
поворачивается магнитным полем, потому должен ходить очень легко.Затем в движении происходит адаптация коробки,
если автомат стоит. Если устроено не так то сорри, имхо.
Может кто то посоветует другой адптер прогу и тд
mini-vci +techstiam - видит подключается но при попытке просмотра LiveData или входе в activeTest вылетает с ошибкой( на всех версиях течстрима такое)
Про mini-vci +techstiam почитай тут http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/. Попробуй эту http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4527876
Пробовал отключить 3 форсунки руками, обороты встали на 820 об/мин, обучение ни руками, ни текой 3 не пошло :(
В понедельник еду в сервис, может там разгадают причину.
Версия 3.6 у меня глючила - ругалась на dll. Обучилась на 3.5 за 20-35 сек..
dinozaver
15.07.2014, 07:18
нужно дождаться появления надписи "нет спасибо" нажать на нее и будет бесплатно
смотри пост 495 по ссылке http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16702&page=50
Да как бы все это знаю..только с мегафона эти "нет спасибо" не появляются в принципе. Либо скачать и получить подписку либо никак.
Что вообще за сложность выложить j2534kl отдельно а не в архиве на 100мег? Какая то непонятная проблема. Тем более многие просят.
Что вообще за сложность выложить j2534kl отдельно а не в архиве на 100мег? Какая то непонятная проблема. Тем более многие просят.
Пользуйся.
Что вообще за сложность выложить j2534kl отдельно а не в архиве на 100мегДумаю автор выкладывает так как считает нужным, если не нравиться можно не качать :)
dinozaver
16.07.2014, 03:34
Пользуйся.
Огромное спасибо!
Добрый день! Недавно приобрел Toyota Avensis Verso D4D 2001г. Купил OBD II кабель, подключился к авто. Между всякими опциями заменил две надписи с упоминанием круиз контроля. Всвязи с этим вопрос, возможна ли у меня установка круиз контроля если компьютер авто о нем упоминает?
Заранее благодарен за ответы и прошу извинить, если кому то это покажется глупым.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/85921678/toyota.jpg
0006,0007,0008, пишет про круиз контроль
Неужели никто не сталкивался?
Валентин, проблемка с сохранением настроек графиков (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=297249&postcount=2285) у меня так и не решилась.
Возможно просто не так делаю что либо. Но в инструкции опять пытался найти способ настройки, не удалось.
А пару лет назад все было просто отлично с этим вопросом (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=230000&postcount=290).
Валентин.
Периодически появляется ошибка "P1614", в Интернете нашел расшифровку "Иммобилайзер - ключ не обнаружен".
При этом двигатель работает без проблем.
В чем может быть причина? И правильно я нашел расшифровку?
Машина Ниссан Х-трайл Т-31, бензин, 2,0.
jurassan
07.08.2014, 19:46
Валентин.
Периодически появляется ошибка "P1614", в Интернете нашел расшифровку "Иммобилайзер - ключ не обнаружен".
При этом двигатель работает без проблем.
В чем может быть причина? И правильно я нашел расшифровку?
Машина Ниссан Х-трайл Т-31, бензин, 2,0.
у кАШКАЕВ беда эта распространенна. Лечится выдвиганием рамки ИММО на ключе из-за металла чуть ближе к ключу. Причем на более свежих авто >2011 г.
Попросту Иммо плохо видит ключ. Зимой особо.
jurassan
12.08.2014, 21:07
сделайте плз. MCVT. Хотя -бы ошибки.
Свежая версия Toyota Techstream V9.30.002 на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4802431
Приобрел VAG K+CAN Commander 1.4. На микроконтроллере PIC18F258 (проверил). По линии К диагностика идет как обычно, как и на предидущем простом адаптере. По CAN вообще ничего. Скорость в настройках порта менял на разную. Драйвер родной, на диске пришел.
Прикрепляю архивы опроса блоков.
Если можно посмотрите, может что посоветуете.
Спасибо.
По линии К диагностика идет как обычно Значит все установлено правильно и для CAN, больше ни чего менять не надо. Обмен с PIC18F258 тоже проходит нормально, PIC отвечает, что происходит на линии CAN, к сожалению, из лога не увидишь. Попробуйте на другой машине с CAN.
jurassan
21.08.2014, 18:07
Опять приезжал NOTE 2006 европа 1.6 АТ с проблемой ABS/
Блок видит . Все про него расказывает. Ошибки не раскрывает. Обидно.
Значит все установлено правильно и для CAN, больше ни чего менять не надо. Обмен с PIC18F258 тоже проходит нормально, PIC отвечает, что происходит на линии CAN, к сожалению, из лога не увидишь. Попробуйте на другой машине с CAN.
Раскрыл адаптер, внимательно осмотрел, не нашел никаких соплей, удалил остатки флюса от ручной пайки и ... шина CAN отчасти заработала. Обнаруживает 4 блока, но обозначает их красным цветом, при наведении пишет "ECU не реализован в TECH-III", не открывает. Блоки такие - EPS, METER, BCM, IPDM E/R. Новый лог прилагаю.
При этом проверка адаптера вашей програмкой показывает что работает только счетчик отправленых пакетов, другие два - тишина.
Что нибудь дает эта доп. информация?
а птичку на "CAN11" не пробовал ставить
а птичку на "CAN11" не пробовал ставить
Конечно, пробовал. То же сажое, только менее информативно. В графе ошибки - ничего.
samodelkin1
23.08.2014, 09:55
А кто нибудь знает где у нас Валентин, в отпуске или где? Очень жду от программы ошибок по кан для ниссана.
samodelkin1
23.08.2014, 16:26
в отпуске
Спасибо за быстрый ответ. Будем ждать.
Опять приезжал NOTE 2006 европа 1.6 АТ с проблемой ABS/
Блок видит . Все про него рассказывает. Ошибки не раскрывает. Обидно.
вот написал файл ошибок для Ниссан NOTE Е16 включая [ABS] и [ESP/TCS/ABS]
можно попробовать заменить файл dtc.ini в папке
TECU3v3.6.0.4\TECU3\ECU\NISSAN\C2\0-ABS-00\00
но скорее всего, Валентину нужно что-то поправить в программе, чтобы расшифровка ошибок заработала
jurassan
24.08.2014, 19:43
Крутяк !
Попробуем.
файл ошибок ABS для Ниссан QUASHQAI J10
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0825/0b/cc574af7b82e675b2dcb22ce73be1c0b.jpg (http://fastpic.ru/) NISSAN Note все что нашёл по CAN.По кубу
пробовал менять RTO для SRS, разницу не заметил. К TOYOTA wish2010 года подключится не удалось.
Сегодня протестировал программу на Nissan Note. Использовал VAG K+CAN Commander 1.4, соединился нашел двигатель, подушки и АБС. В целом не плохо, данные по двигателю отобразил правильно, но вот нашел не существующую ошибку P1611 (сравнивал с Consult III plus), а прошлые ошибки по CAN-шине не нашел (может, что не так в настройках сделал).
Возникло несколько вопросов, кто знает подскажите.
В программе: VAG COM-409.1, K+CAN - это мой адаптер (VAG K+CAN Commander), а что за адаптер RxTxL-Line-CAN ? Так же вопрос по выборе линии - я так понимаю, мне необходимо вручную ставить K-Line или CAN каждый раз, как пытаюсь связаться с авто, так?
И собственно вопрос к автору программы - возможно добавить в программу по ниссанам в разделе SRS так же - меню "записанные ошибки"? Это очень важно, ни один сканер (кроме Consult), не может туда зайти! В свою очередь готов помогать в этом направлении, да и вообще в тестировании программы по Nissan (имеется диллерский Consult III Plus).
С Nissan Juke связаться не получилось.
второй не определившийся блок по логу это трансмиссия
так как ответа на 1А80 нет, то блок и не определился до конца
а по ошибкам, Валентин их еще не делал
........
0000066297: Open COM3 Baud=10400 RTO=300 P4=5 DTR=OFF RTS=OFF
0000066677: Fast Impulse [TiniL=26ms; TiniH=25ms]
0000067013: TxD(Эхо):81 1F FC 81 1D
0000067013: RxD:83 FC 1F C1 DF 8F CD
0000067013: --- KW1=DF KW2=8F ---
0000067013: ISO14230 AL=BOTH HB=BOTH TP=EXT [RTO=300 P4=5]
0000067013: Fast Init OK
0000067453: TxD(Эхо):02 1A 80 9C
0000067453: RxD:1C 5A 80 36 30 31 30 36 00 00 00 00 00 30 35 32 35 30 30 30 30 00 00 00 00 00 00 00 00 7F
0000067859: TxD(Эхо):02 1A 81 9D
0000067859: RxD:03 7F 1A 12 AE
0000068250: TxD(Эхо):01 82 83
0000068250: RxD:01 C2 C3
Насчет ошибки по двигателю - ее там не было. А TECU откуда-то ее взял.
По Nissan Juke делал так: выбрал адаптер, выбрал линию CAN и тестер сам начал искать блоки. Все правильно сделал?
Подожду Валентина, много к нему вопросов... :)
С Nissan Juke связаться не получилось.Не пробовал последние версии, но в первых вроде все работало. Ошибки по CAN так, для проверки специально что-то отключал.
Если это вопрос, то нет. Ошибки по CAN у ниссана это норма.
Нет не вопрос а сообщение что с Nissan Juke связывался. На счет нормы не знаю, что то отключал только для того чтоб они появились.
Valentin8080
31.08.2014, 15:12
В целом не плохо, данные по двигателю отобразил правильно, но вот нашел не существующую ошибку P1611 (сравнивал с Consult III plus), а прошлые ошибки по CAN-шине не нашел (может, что не так в настройках сделал).
Эта ошибка содержится в стоп-кадре, а не в функции запроса ошибок. У меня в программе сделано, что в меню ошибок выводятся ошибки как от функции запроса ошибок так и от стоп-кадра, а в C-III если в функции запроса ошибок выдается 0 шт, то номер ошибки стоп-кадра не показывается. В принципе могу сделать также и в тецу-3.
Возникло несколько вопросов, кто знает подскажите.
В программе: VAG COM-409.1, K+CAN - это мой адаптер (VAG K+CAN Commander), а что за адаптер RxTxL-Line-CAN ? Так же вопрос по выборе линии - я так понимаю, мне необходимо вручную ставить K-Line или CAN каждый раз, как пытаюсь связаться с авто, так?
Адаптер RxTx-KLine-CAN - разрабатывался здесь на форуме, правда там кан был на основе ELM327, а в TECU-III считается, что в данном адаптере используется чип от K+CAN Commander 1.4.
По названию думаю понятно, что он в добавок может еще линии RxTx диагностировать.
И собственно вопрос к автору программы - возможно добавить в программу по ниссанам в разделе SRS так же - меню "записанные ошибки"? Это очень важно, ни один сканер (кроме Consult), не может туда зайти!
В тецу-3 данные ошибки наравне с остальными выводятся в меню "Ошибки DTC" (то есть для них просто не используется специальное подменю)
С Nissan Juke связаться не получилось.
С Nissan Juke каких то особенных проблем связи быть не должно - уже пробовал Gasche у себя на авто.
Ошибка CAN-шины на ниссанах, это обычное дело (похоже она связанна с неправильным таймингом опроса шины), все блоки работают нормально! Я на эту ошибку просто не обращаю внимания. Вообще ПО у ниссана сыроватое, особенно диагностическое.
опрос и расшифровка ошибок по Ниссан ABS работает в Теку3, если заменить файл dtc.ini , что я раньше выкладывал
Сильно не кидайте помидорами, не могу найти ответ, та же беда.
Заранее благодарен.
Сильно не кидайте помидорами, не могу найти ответ, та же беда.
нужно распаковать программу в корень диска D или С, чтобы путь к программе был как можно короче
С:\Tecu3v.3.6.0.6\
нужно распаковать программу в корень диска D или С, чтобы путь к программе был как можно короче
С:\Tecu3v.3.6.0.6\
А я её по привычке в програм файл запихнул.
Я так любитель, имеется елм, ваг ком 409, VCDS cab.
Подключался через ваг ком 409, вот думаю стоит мне покупать K+CAN Commander 1.4 и адаптером Consult-I
Имею ниссан кашкай 2010, что добавится при использовании этих кабелей в отличии от ваг ком 409?
Если не трудно в кртце поясните.
2. Nissan EFI (2 варианта), ABS,SRS,AT,BCM,HLL (по линии 7).
3. Nissan EFI (2 варианта),ABS (2 Варианта), AT, ASCD (круизконтроль) и SRS (по линиям 12,13).
4. Nissan EFI (по линиям CAN 6,14).
Еще не вкурил, обычно на авто ДВС и АКПП висят на кл, а все остальные блоки на кан шине. На мазде и форде замутили форскан, там при помощи елм тестятся все блоки.
А на ниссане как? Все по разным каналам висит?
И еще что такое неизвестные адаптации?
4. K+CAN Commander 1.4--------------Nissan EFI (по линиям CAN 6,14).
3. Consult-I------------------------------Nissan EFI (2 варианта),ABS (2 Варианта), AT, ASCD (круиз контроль) и SRS (по линиям 12,13).
да, у ниссан все отличается
4. K+CAN Commander 1.4--------------Nissan EFI (по линиям CAN 6,14).
3. Consult-I------------------------------Nissan EFI (2 варианта),ABS (2 Варианта), AT, ASCD (круиз контроль) и SRS (по линиям 12,13).
да, у ниссан все отличается
Так а как понять абс, срс, ат висят и на 7 и на 12-13 контактах, только в 12-13 добавлен круиз. А что висит на сан шине тогдана 6-14 контактах?
Пропиши авто в подпись. И посмотри наличие контактов в диагностическом разъеме.
Ну ты ж САМ ОТВЕТИЛ на свой вопрос. Папку с прогой помести В КОРНЕВУЮ ЧАСТЬ ДИСКА (C:\), а не на рабочий стол.
Спасибо, уже понял, сегодня кину на С.
Теперь осталось разобраться с каким лучше кабелем работать на кашкае, и стоит ли покупать другие кабели, что они добавят в отличии от к клайн, и что такое неизвестные обучения.
Пропиши авто в подпись. И посмотри наличие контактов в диагностическом разъеме.
Разъем посмотрю вечером, думал у ниссанов леворуких после 2006 разъемы идентичные.
А что за неизвестные обучения, сегодня хочу заслонку адаптировать, вот и думаю что там еще можно сделать?
Так а как понять абс, срс, ат висят и на 7 и на 12-13 контактах, только в 12-13 добавлен круиз. А что висит на сан шине тогдана 6-14 контактах?
у разных моделей ниссан эти блоки могут быть на разных контактах
А что за неизвестные обучения, сегодня хочу заслонку адаптировать, вот и думаю что там еще можно сделать?
У тебя интересная привычка, сначала самому ОТВЕТИТЬ на вопрос, а потом этот вопрос задать.
НЕИЗВЕСТНЫЕ обучения потому так и называются, что достоверно НЕИЗВЕСТНО, что они делают. И они РАЗНЫЕ могут быть. У меня ОДНО неизвестное обучение, функция которого идентична обучению подачи воздуха на ХХ. Но у тебя все может быть совсем по другому.
ЗЫ: Не забудь посмотреть наличие контактов в разъеме.
У тебя интересная привычка, сначала самому ОТВЕТИТЬ на вопрос, а потом этот вопрос задать.
НЕИЗВЕСТНЫЕ обучения потому так и называются, что достоверно НЕИЗВЕСТНО, что они делают. И они РАЗНЫЕ могут быть. У меня ОДНО неизвестное обучение, функция которого идентична обучению подачи воздуха на ХХ. Но у тебя все может быть совсем по другому.
ЗЫ: Не забудь посмотреть наличие контактов в разъеме.
Спасибо, сегодня на обеде посмотрю распиновку. Как я понял неизвестные обучения можно делать смело?
Как я понял неизвестные обучения можно делать смело?Конечно ни чего не бойся делай. Только вот вопрос: из чего ты это понял?
P.S. С автомобилем вообще можно делать все что угодно, он же здачи не даст. Только пошлет ........... или к специалисту за "умеренную" плату
Конечно ни чего не бойся делай. Только вот вопрос: из чего ты это понял?
P.S. С автомобилем вообще можно делать все что угодно, он же здачи не даст. Только пошлет ........... или к специалисту за "умеренную" плату
Зачем ерничать?
Я диагностикой на любительском уровне давно занимаюсь, с техникой и электроникой более чем на ты.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=73564&start=1280
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=158793&highlight=%F1%ED%FF%F2%E8%E5+%EB%EE%E3%EE%E2
Работал со многими программами, просто тут на ниссане непонятки, во первых с пинами, во вторых с неизвестными обучениями, просто хотел понять что это за обучения, по сути адаптации (они же обучения) и тесты ИМ ничего вредного сделать не могут.
Посмотрел распиновку, присутствуют контакты 4,5,6,7,8 и 14,16
Выходит диагностика по 7 линии и 6,14
Но если по 7ой висят
то что может висеть на
Зачем ерничать?
Я диагностикой на любительском уровне давно занимаюсь, с техникой и электроникой более чем на ты.
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=73564&start=1280
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=158793&highlight=%F1%ED%FF%F2%E8%E5+%EB%EE%E3%EE%E2
Работал со многими программами, просто тут на ниссане непонятки, во первых с пинами, во вторых с неизвестными обучениями, просто хотел понять что это за обучения, по сути адаптации (они же обучения) и тесты ИМ ничего вредного сделать не могут.
Посмотрел распиновку, присутствуют контакты 4,5,6,7,8 и 14,16
Неизвестное обучение, да еще и не правильно сделанное может ввести в смуту как владельца, так и опытного. Оно тебе надо? Если же все это делается в качестве помощи для развития программы, то все делается на свой страх и риск. Единственно, все обучения делаются с возможностью откатить назад. Если это имелось ввиду, то прошу прощения. Что касаемо пинов, то консульт 1 тебе точно не нужен
Выходит диагностика по 7 линии и 6,14
Но если по 7ой висят
то что может висеть на
Как правило,если есть КАН, то в первую очередь на нем висит ДВС
Неизвестное обучение, да еще и не правильно сделанное может ввести в смуту как владельца, так и опытного. Оно тебе надо? Если же все это делается в качестве помощи для развития программы, то все делается на свой страх и риск. Единственно, все обучения делаются с возможностью откатить назад. Если это имелось ввиду, то прошу прощения. Что касаемо пинов, то консульт 1 тебе точно не нужен
Адаптировал заслонку и педаль вручную,
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8804/
Потом дали наводку на данную прогу, начал рыть нет, у тех у кого не обучается советуют сделать сброс и неизвестные обучения провести (с такими я впервый раз столкнулся) вот и появился вопрос что такое эти неизвестные обучения. Далее вопрос на кашкае адаптации 3 программа же делает одно (заслонку адаптирует) или же еще и два сопутствующих?
Как понять что касаемо пинов, то консульт 1 тебе точно не нужен
Как правило,если есть КАН, то в первую очередь на нем висит ДВС
Да как раз таки по опыту, если есть кан то двигло висит на к линии а на кан висит все остальное оборудование, и еще акпп на к сидит, так на мазде и ауди а4 и на фольце пассаде да и на других.
Тестил своего кашкая у него двигло на к линии, и все оборудование, прога нашла все именно на 7ом пине, так как диагностирую ваг ком 409 он не мог бы увидеть кан шину, от сюда вопрос что же висит на сан шине?
Адаптировал заслонку и педаль вручную,
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8804/
Потом дали наводку на данную прогу, начал рыть нет, у тех у кого не обучается советуют сделать сброс и неизвестные обучения провести (с такими я впервый раз столкнулся) вот и появился вопрос что такое эти неизвестные обучения. Далее вопрос на кашкае адаптации 3 программа же делает одно (заслонку адаптирует) или же еще и два сопутствующих?
Как понять что касаемо пинов, то консульт 1 тебе точно не нуженКонсульт1 задействует 12 и 13 пин, у тебя их нет
Консульт1 задействует 12 и 13 пин, у тебя их нет
Все вкурил, от сюда либо вак ком 409 либо ваг + сан, но ежели на 7ом висит все, то что же на кан шине?
Все вкурил, от сюда либо вак ком 409 либо ваг + сан, но ежели на 7ом висит все, то что же на кан шине?
Практически на всех авто после 2006 двиг диагностируется по КАН
Практически на всех авто после 2006 двиг диагностируется по КАН
Да ну ладно, как же на кашкае висит на к линии. Ауди а4 2005-2008 то же самое.
на кан линии в первую очередь висит иммобилайзер и блок BCM
на кан линии в первую очередь висит иммобилайзер и блок BCM
Ну ХЗ, подрубал кашкая, он нашел двс и параметры показал, так же увидел все остальные блоки по к 7 линии и адаптировать дз можно по этой линии.
Может пригодится по обучениям и схема :smile2:
Спасибо конечно, но я как то по схемам не оч.
data link = OBD2
Тестил своего кашкая у него двигло на к линии, и все оборудование, прога нашла все именно на 7ом пине, так как диагностирую ваг ком 409 он не мог бы увидеть кан шину, от сюда вопрос что же висит на сан шине?
Может пригодится.http://i64.fastpic.ru/big/2014/0903/b5/0dce5cda344ad70aaf24c23ae3024eb5.jpg
Может пригодится.http://i64.fastpic.ru/big/2014/0903/b5/0dce5cda344ad70aaf24c23ae3024eb5.jpg
Если не трудно поясни, как понять что все кроме ЦЗ и инфы для водителя висит и на 6-14 и на 7, а только эти два висят на 6-14.
Это что все эти блоки кроме двух можно как через 7ой так и через 6-14 тестить, а эти два только по кан шине прокатят?
Именно так и должно быть, если верить этой таблице. А не верить повода нет. Т.е. "...все кроме ЦЗ и инфы для водителя висит и на 6-14 и на 7, а только эти два висят на 6-14.
Это что все эти блоки кроме двух можно как через 7ой так и через 6-14 тестить, а эти два только по кан шине прокатят..."
ЗЫ: to mac_2b: Я забыл, где ты такие таблички берешь?
Ну и отлично, значит не нужно заморачиваться и покупать новый кабель ваг+кан
AlexD_amur
04.09.2014, 05:09
Доброе время суток!
Столкнулся с проблемой. Авто - Ниссан Санни Дв. QG15DE.
В один из дней на панели загорелся чек и машина на ХХ стала работать не ровно (троить). С помощью кабеля VAG K+CAN Commander 1.4 подцепился по программе TUCI3 3.6.0.3. При сканировании вылезла ошибка "P0335 (0) Ошибка датчика положения коленвала"A"". Указанный датчик был приобретён и заменён.
Какого же было удивление когда после замены ситуация не изменилась в лучшую сторону. Двигатель работал не ровно, а TUCI рапортовало о проблеме все с тем же датчиком. В этой ситуации смущает одно - согласно этому ресурсу http://www.multitronics.ru/kody_nissan/ ошибка P0335 - Неисправность в цепи датчика А положения коленвала.
Так все таки ошибка в датчики или цепи датчика?. На всякий случай прилагаю логи. И ещё только сейчас увидел что ошибки стирать необходимо при включенном зажигании и выключенном двигателе. Я же это пытался сделать на включенный двигатель и ошибка после стирания опять появлялась. На сколько это критично? Заранее благодарен...
ЗЫ: to mac_2b: Я забыл, где ты такие таблички берешь? Залил сюда http://dfiles.ru/files/ccuypq8uk кому надо качайте, архив 200 метров.
Доброе время суток!
Я же это пытался сделать на включенный двигатель и ошибка после стирания опять появлялась. На сколько это критично? Заранее благодарен... Удалять на заглушенном, ошибка не удалится пока не будет устранена неисправность. Смотри проводку, можно посмотреть осциллографом сигнал.
AlexD_amur
04.09.2014, 06:40
Удалять на заглушенном, ошибка не удалится пока не будет устранена неисправность. Смотри проводку, можно посмотреть осциллографом сигнал.
Ещё забыл написать что судя по диагностики большой разброс УОЗ на ХХ.
Глянул логи 4 BTDC - 12 BTDC - 16 BTDC
Сегодня прозвоню проводку. Ещё прочитал что на данных двигателях ошибка P0335 вылазиет из-за растянутой цепи. Печалька :sad2:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0904/97/6c46e4439f576f2f0b3fc7bbab236497.jpg
Не удалось прочитать ошибки ABS
Залил сюда http://dfiles.ru/files/2624123fy кому надо качайте, архив 200 -метров.Хорошая программка mac_2b спасибо ! :rolleyes2:
Сегодня прозвоню проводку. Ещё прочитал что на данных двигателях ошибка P0335 вылазиет из-за растянутой цепи. Печалька :sad2:Сними клапанную крышку посмотри состояние цепи. Цепь можно перекинуть на зуб если сильно вытянулась.
Сними клапанную крышку посмотри состояние цепи. Цепь можно перекинуть на зуб если сильно вытянулась.
Ну не знаю... изношенную цепь лучше поменять со звездочками
Доброе время суток!
Столкнулся с проблемой. Авто - Ниссан Санни Дв. QG15DE.
В один из дней на панели загорелся чек и машина на ХХ стала работать не ровно (троить). С помощью кабеля VAG K+CAN Commander 1.4 подцепился по программе TUCI3 3.6.0.3. При сканировании вылезла ошибка "P0335 (0) Ошибка датчика положения коленвала"A"". Указанный датчик был приобретён и заменён.
Какого же было удивление когда после замены ситуация не изменилась в лучшую сторону. Двигатель работал не ровно, а TUCI рапортовало о проблеме все с тем же датчиком. В этой ситуации смущает одно - согласно этому ресурсу http://www.multitronics.ru/kody_nissan/ ошибка P0335 - Неисправность в цепи датчика А положения коленвала.
Так все таки ошибка в датчики или цепи датчика?. На всякий случай прилагаю логи. И ещё только сейчас увидел что ошибки стирать необходимо при включенном зажигании и выключенном двигателе. Я же это пытался сделать на включенный двигатель и ошибка после стирания опять появлялась. На сколько это критично? Заранее благодарен...
Ну так обычно по такой ошибке сперва проверяют провода и контакты на фишках, а аж потом сам датчик. ЭБУ не может точнее сказать что там датчик или провод. Там будет ошибка либо кз либо выход из рабочего диапазона либо нет сигнала.
Это обычный датчик холла, обычно там случается межвитковое замыкание, в основном датчики проверяются легко, берешь металлическую пластину подключаешь датчик, без плачтины должно показать 0, при приближении пластины покажет 5в.
Но тут одна загвоздка, обычно это замыкание проявляется когда датчик значительно нагреется.
УОЗ и будет скакать, и обороты, так как ДПКВ основополагающий датчик для формирования УОЗ.
Ну не знаю... изношенную цепь лучше поменять со звездочками Поменять конечно лучше, но иногда новое бывает хуже старого . Покупать китайскую дешёвку максимум на год, а заказать оригинал не каждому по карману. На пример на нисановский двигатель CR14DE VVT цена ремкомплекта ГРМ оригинал переваливает за 20т.+ работа от 5т., проше купить контрактный движок. Если цепь не гремит, то можно перекинуть на зуб, страшного в этом ничего нет. Это не панацея, а временная мера, так сказать бюджетный вариант.
А кто нибудь знает где у нас Валентин, в отпуске или где? Очень жду от программы ошибок по КАН для Ниссана.
вот попробуй заменить файл dtc.ini в профиле Ниссан КАН
Поменять конечно лучше, но иногда новое бывает хуже старого . Покупать китайскую дешёвку максимум на год, а заказать оригинал не каждому по карману. На пример на нисановский двигатель CR14DE VVT цена ремкомплекта ГРМ оригинал переваливает за 20т.+ работа от 5т., проше купить контрактный движок. Если цепь не гремит, то можно перекинуть на зуб, страшного в этом ничего нет. Это не панацея, а временная мера, так сказать бюджетный вариант.
неудачный пример.ты бы еще про какуюнить ламборгини упомянул.у него кужэ.обычный кужэ.и в этом кужэ вытянулась цепь.только и всего.и ремкомплект стоит в районе десятки.и не найдет он контракт за энти деньги.
так что вариантов немного.и хоть затолкись в ступе воду-больше их не станет
неудачный пример.ты бы еще про какуюнить ламборгини упомянул.у него кужэ.обычный кужэ.и в этом кужэ вытянулась цепь.только и всего.и ремкомплект стоит в районе десятки.и не найдет он контракт за энти деньги.
так что вариантов немного.и хоть затолкись в ступе воду-больше их не станет А что особенного в CR14 такой же простой как QG только муфта VVT стоит. Во Владике QG15 от 10т.+ доставка до Амурки , Кстати не факт что цепь растянута, но даже если и так смысл покупки ремкомплекта за 10т.(кстати япы сейчас в целях удешевления производства авто закупают комплектующие в Китае так что качество оставляет желать лучщего, что уж говорить о ремкомплектах неизвестно где и кем произведенные ) если можно банально перекинуть цепь на зуб и в случае необходимости подкорректировать УОЗ с помощью той же TECU. Делал так не раз (c согласия клиента) цена вопроса 500р не довольных нет. А если у человека руки растут откуда надо то и вообще бесплатно, на том же QG займет максимум 30 минут. Но сначала не плохо бы найти истинную причину. Что до ламборгини то это тупо раскрученный бренд для толстосумов а так обыкновенная груда железа.
..... если можно банально перекинуть цепь на зуб..... А что Вы относительно чего перекидываете на зуб? Колено относительно двух распредвалов? Разве цепь может растянуться на целый зуб. В некоторых источниках говорится, что зуб в цепных моторах - это аж целых 12 градусов.
P.S. В итоге получается огромный рассинхрон фаз, который даже УОЗ не скорректируешь. ИМХО
А что Вы относительно чего перекидываете на зуб? Колено относительно двух распредвалов? Разве цепь может растянуться на целый зуб. В некоторых источниках говорится, что зуб в цепных моторах - это аж целых 12 градусов.
P.S. В итоге получается огромный рассинхрон фаз, который даже УОЗ не скорректируешь. ИМХО. Перекидываю цепь относительно звездочек распредвалов.
Вот пример с тем же cr14 на хх УОЗ был минус 2 после перекидки на зуб +5, а если верить источникам то должно быть+10.Перекинули на зуб частично компенсировали растяжку цепи, метки встали на место. А цепь может растянуться не только на зуб , все зависит до какой степени
ушатали двигатель.
Прикольно.
Как может эта цитата:
Соотноситься с этой, более ранней?:
Как можно быть с электроникой более чем на ты, но в схемах не очень?
ошибка "P0335 (0) Ошибка датчика положения коленвала"A"". Указанный датчик был приобретён и заменён.
Какого же было удивление когда после замены ситуация не изменилась в лучшую сторону
Покупка датчика - слишком резкое движение. Для начала нужно было промониторить интернет на эту тему. Чаще всего такая ошибка связана с износом цепи. Если бы указал год выпуска авто и особенности двигателя, получил бы больше информации в ответ, хотя таким ответам не место в этой ветке.
У этих двигателей оперативная регулировка оборотов ХХ происходит за счет угла опережения зажигания, так что сам факт изменения является нормой. Не нормальным может быть амплитуда этих изменений. Ну так чего ты хочешь, если цепь изношена, происходит сбой синхронизации, обороты прыгают, удерживать их ой как не просто, вот УОЗ и пляшет в широких пределах.
Это обычный датчик холла, обычно там случается межвитковое замыкание
Вот это перл!
Межвитковое замыкание в датчике на эффекте Холла...
А что особенного в CR14 такой же простой как QG только муфта VVT стоит.
Не буду придираться к названию муфты (оно тоетовское), спрошу только одно. Из чего ты сделал вывод, что на этом экземпляре QG нет такой муфты? Нам это не известно, она может там быть.
. Перекидываю цепь относительно звездочек распредвалов.
Вот пример с тем же cr14 на хх УОЗ был минус 2 после перекидки на зуб +5, а если верить источникам то должно быть+10.Перекинули на зуб частично компенсировали растяжку цепи, метки встали на место. А цепь может растянуться не только на зуб , все зависит до какой степени ушатали двигатель.
Да уж. Это пипец какой-то. Поставить раком механизм газораспределения называется ремонтом?
Ушатанный двигатель лучше бы отправлять в утиль или на капиталку, а не портить собственную карму такими "ремонтами". Даже если владелец согласен на такое, это вовсе не означает, что он понимает на что подписывается. Позже может понять, и никогда больше не обратиться к тебе. Но и это полбеды. Он ведь всем своим знакомым может дать о тебе неблагоприятный отзыв, а те своим знакомым... Зачем портить свою карму?
Про минус два, плюс пять и плюс десять: сброс адаптаций видимо не пробовал делать?
Прикольно.
Как может эта цитата:
Соотноситься с этой, более ранней?:
Как можно быть с электроникой более чем на ты, но в схемах не очень?
Да легко, проводку по дому раскинуть, телефон и другую ор технику распоять там схемы либо не нужны либо простые.
А самому спаять плату тут конечно схема нужна, но как бы надобности не было, по авто посмотреть куда какой провод идет то же не проблема.
Но вот чем мне эта схема бы пригодилась понять не смог, посему и ответил, может кто прям четко в схемах сечет он может что и увидел бы.
А мой вопрос был просто на каких контактах у моего кашкая что висит, и через что диагностировать, оказалось все просто, все висит на 7ом контакте, кроме двух блоков. Те висят на кане.
П
Вот это перл!
Межвитковое замыкание в датчике на эффекте Холла...
Тут согласен по запарке написал, межвитковое бывает на индукционных датчиках, которые тоже используются как ДПРВ и ДПКВ.
Но вот чем мне эта схема бы пригодилась понять не смог, посему и ответил, может кто прям четко в схемах сечет он может что и увидел бы.
А мой вопрос был просто на каких контактах у моего кашкая что висит, и через что диагностировать, оказалось все просто, все висит на 7ом контакте, кроме двух блоков. Те висят на кане.
Добавил информации на схеме.Конечно не все блоки могут быть,зависит от комплектации.
Ну лично на моем на 7 висит, ДВС, АБС, СРС, и еще что то.
Поменять конечно лучше, но иногда новое бывает хуже старого . Покупать китайскую дешёвку максимум на год, а заказать оригинал не каждому по карману. На пример на нисановский двигатель CR14DE VVT цена ремкомплекта ГРМ оригинал переваливает за 20т.+ работа от 5т., проше купить контрактный движок. Если цепь не гремит, то можно перекинуть на зуб, страшного в этом ничего нет. Это не панацея, а временная мера, так сказать бюджетный вариант.
Ну каждому свое, конечно, но я бы сильно очковал ездить с изношенной цепью - потому как любой изношенный палец цепи может в любой момент не выдержать нагрузки и тогда уж точно нужно будет искать контрактный движок.
я бы сильно очковал ездить с изношенной цепью - потому как любой изношенный палец цепи может в любой момент не выдержать нагрузки
Возьми самую изношенную цепь и попробуй ее порвать... Разрывная нагрузка у нее будет практически такой же, как и у новой.
Износ цепи влияет не на ее прочность, а на смещение синхросигнала и фаз газораспределения. Т.е. влияет на правильность работы двигателя, но не угрожает его разрушению никогда.
Левые пластилиновые цепи только не нужно упоминать. Имеет смысл говорить только о доброкачественных деталях.
Все народ, прекращаем флудить.
Разрывная нагрузка у нее будет практически такой же, как и у новой. Износ цепи влияет не на ее прочностьСмелое заявление. Это ваше личное мнение или есть экспериментальные данные подтверждающие что разрывная нагрузка практически не измениться?
Продолжаем флудить?
Сейчас нам прилетит по горчичнику...
Есть сомнения, возьми и испытай. А мне, как механику, это совершенно очевидно.
Разговор за ниссановскую зубчатую цепь только.
Если бы ставились зубчатые цепи с шарниром качения, они бы вообще не изнашивались никогда. Но они гораздо дороже.
Да уж. Это пипец какой-то. Поставить раком механизм газораспределения называется ремонтом?
Ушатанный двигатель лучше бы отправлять в утиль или на капиталку, а не портить собственную карму такими "ремонтами". Даже если владелец согласен на такое, это вовсе не означает, что он понимает на что подписывается. Позже может понять, и никогда больше не обратиться к тебе. Но и это полбеды. Он ведь всем своим знакомым может дать о тебе неблагоприятный отзыв, а те своим знакомым... Зачем портить свою карму?
Про минус два, плюс пять и плюс десять: сброс адаптаций видимо не пробовал делать?
Не думай что ты самый умный и о репутации моей беспокоится не надо. Я же на русском написал на хх УОЗ был минус 2(цепь сильно растянута), перекинули на зуб (компенсировали растяжение цепи) метки встали на место. Каким образом я раком поставил ГРМ? И это не ремонт (согласен с тобой), а временная мера (у человека на тот момент были финансовые трудности).Кстати машинка в таком состоянии бегает с января этого года и нареканий у человека нет. По поводу обрыва цепи за 10 лет работы не попадалось ни одного случая , не на русских и уж тем более на японцах.
Не определился иммобилайзер, хотя он есть.
noname_noflame
20.09.2014, 05:56
Nissan Serena MR20DE 4wd
Определился иммо, хотя я его не нашел.
Вылезла U1001 по CAN.
samodelkin1
20.09.2014, 19:05
вот попробуй заменить файл dtc.ini в профиле Ниссан КАН
Вот что получилось!
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot