PDA

Просмотр полной версии : Диагностика, авто.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

GASCHE
31.07.2010, 20:55
В начале прогрева видим обогощенную смесь, с прогревом она явно стремистья к оптимальной пропорции. Без графика OC или напряжения на ЛЗ не однозначный вывод.
должна быть явная зависимость от оборотов двигателя если при подсосе ОС замкнута, то нет такой зависимости.

lecsa
31.07.2010, 23:24
Нет, не снимал. Только на долговременную коррекцию смотрел, к стати после замены клапана VVT она стала 1.56% а была после ремонта коллектора 2.хх% до ремонта 13%.

malchita
01.08.2010, 10:41
если при подсосе ОС замкнута, то нет такой зависимости.

На малых оборотах подсос наиболее чувствителен. Там и должна по идее появиться большая разница в расхоах. На больших оборотах меньшая разница. Вот и зависимость.

GASCHE
01.08.2010, 11:36
Вот и зависимость.Нет, при замкнутой ОС топлива и воздуха не много и немало, а ровно столько сколько надо 14,7:1, т.е разница в расчете расхода при подсосе по воздуху и форсунке не измениться.

kard
01.08.2010, 14:32
malchita, ты сам написал-На малых оборотах подсос наиболее чувствителен. Недавно стрим смотрел с подсосом-коррекция на холостых 13-14%, при 2500об.-3%. В итоге впускной(пластиковый) на проклейку.

malchita
02.08.2010, 04:11
Нет, при замкнутой ОС топлива и воздуха не много и немало, а ровно столько сколько надо 14,7:1, т.е разница в расчете расхода при подсосе по воздуху и форсунке не измениться.

14.7 это на выходе, т.е. ЕБУ по лямбде добавит немного бензина, а на входе расход по MAF + подсос. Увидим его по коррекции ну и должны по идее увидеть по разнице расходов.

Virtual
02.08.2010, 05:52
по разнице расходов не увидим ибо в формуле расчета учитываются коррекции :).

malchita
02.08.2010, 08:28
по разнице расходов не увидим ибо в формуле расчета учитываются коррекции :).

Пардон. Действительно в формулке учитываеться коррекция. Протупил.

GASCHE
02.08.2010, 08:49
Увидим его по коррекцииСогласен, но по ней тяжело понять, что ее вызвало.

sergej99
17.08.2010, 05:01
Ясно. Спасибо

mol78
02.09.2010, 21:25
Помогите, пожалуйста. Приехала машина Nissan X-trail 2003г. японец. Проблема с датчиком фаз. Ошибка - обрыв либо неисправность датчика. При резком нажатии на газ - звон пальцев. (До замены цепи говорит все нормально было) Пока прозванивал цепь датчика (исправна, кстати) почему-то резко упало напряжение на контроллере с 14 до 10в. Теперь при нажатии на дроссель -треск релюшки и машина глохнет. Куда смотреть - ума не приложу. :dntknw:Может предохранитель какой вылетел (там все надписи на японском)? Если снять разъем с ДФ - совсем не заводится. Может у кого схема есть?

kard
03.09.2010, 08:01
Привет. Раз без датчика не заводится- значит он чето выдает.:smile2:Движка какая? У тя есть мануал?
Проверить его надо, и наверное осцилл-у снять. Проблема сразу после замены
цепи появилась? Мож собрали коряво-звезды меняли? Читал, что иногда датчики
могут некорректно работать если их ранее перегревали, то есть на холодную норм)-
здесь как? Может и муфта глючить- там тоже чето типаVVTI стоит..
Про контроллер знаю только то, что он выдает напругу, близкую к бортсети, какие пределы отклонений- не знай:dntknw:
Ну и показания коррекций, лямбды и т.д. тоже приветствуются

Virtual
03.09.2010, 09:34
хм треск релюшки.... майнреле? - смотри что на батарее кажет, и все провода.... да силовые пр. да на контроллере напряжение однозначно должно быть практически как на батарее.

датчик фаз - насколько помню он имеет магнитную природу, смотри расстояние до зубцов и наличие опилок на датчике. скорее всего он магнитно индуктивный (отвертка "липнет" к нему :) ) так вот осциллографом и даж стрелочным тестером будет видно скачки напруги при прохождении зубьев

ЗЫ там вродь должно быть два датчика... на каждом валу по одному, иль один на коленвале один на распред. управляемом :) точно нужный смотрел?, метки правильно выставлены?

mol78
03.09.2010, 11:16
Похоже сейчас проблемы с питанием контроллера. Когда нажимаем на педаль газа - попытка открыть дроссельную заслонку (она электронная - следовательно еще просадка напряжения) загорается чек на панели, движок глохнет. Нашел мануал - вечером буду искать куда напруга на контроллере делась (Думаю предохранитель вылетел какой-то). Напряжение на аккумуляторе в норме.

GASCHE
03.09.2010, 11:46
Похоже сейчас проблемы с питанием контроллера... (Думаю предохранитель вылетел какой-то). Напряжение на аккумуляторе в норме.Если перед этим что-то делали, До замены цепи говорит все нормально былоя бы обратил внимание на провода, идущие на массу.

lecsa
05.09.2010, 10:09
Еще бывает не правильный сигнал с датчика фаз когда сектора на распреде намагничены. Их размагничивают петлёй для телевизоров.
А с напругой надо разобраться. Скорей всего какой то разьем зелёный с переходным сопративлением, по этому напруга и падает. Как до 9 вольт рухнет, так мозг в кому падает.

Striker
05.09.2010, 17:40
Еще бывает не правильный сигнал с датчика фаз когда сектора на распреде намагничены. Их размагничивают петлёй для телевизоров.
А с напругой надо разобраться. Скорей всего какой то разьем зелёный с переходным сопративлением, по этому напруга и падает. Как до 9 вольт рухнет, так мозг в кому падает.

Ага а на наших тачанках если на АКБ 11,5 и ниже даже втягивающее не срабатывает так что исчите слабину в разъемах, прально Лекса сказал

mol78
05.09.2010, 21:02
Всем спасибо! В снижении напряжения на контроллере виноват был сгоревший 10А предохранитель под капотом (постоянный +). Выставлять метки отправил обратно в СЦ где цепь меняли. (Чел у них уже был - его послали, сказали что не их вина вот он и приезжал ошибки посмотреть и посоветоваться).

lecsa
06.09.2010, 23:58
Помогите найти в электронном виде (где скачать) книжульку В.П.Кучер издательство "Легион-Автодата" "Диагностика японских автомобилей" 2004 г.

Zheka
11.09.2010, 15:55
Помогите найти в электронном виде (где скачать) книжульку В.П.Кучер издательство "Легион-Автодата" "Диагностика японских автомобилей" 2004 г.

надыбал чтото похожее вот только год издания точно не скажу какой.
короче если надо то в л.с. lecsa смотри в мыле, эта?

Striker
12.09.2010, 18:09
На днях сканил прогой Тойоту Аллион 2006 г. вып. с двигой как у меня 1ZZ-FE. Девченка знакомая купила. Машина пришла с аука с Япии. И вот какое чудо оказалось. Прога показала присутсвие 2-й лямды в 1-ом банке (куда делась первая - ума не приложу :dntknw:) С топливной коррекцией в шоке. Снялграфик, забыл включить обороты - но там в основном холостой ход иногда перегазовки, двигатель прогрет до 85 градусов.
По моим соображениям лямбда дохлая - но есть пара вопросов - почему не горит чек,и в проге все в поряде, и где еще одна лямда? Визуально смотрел - стоит за катом и на приемке. Кстати расход на хол ходу на 20-25% больше,чем у меня - что собсно подтверждает мои заключения по поводу "кислы"
Люди у кого есть аналогичная тачка аналогичного года выложите плиз. Свои файлы прикладываю

lecsa
13.09.2010, 14:05
надыбал чтото похожее вот только год издания точно не скажу какой.
короче если надо то в л.с. lecsa смотри в мыле, эта?

Спасибо, на мыло отписал. :)

lecsa
13.09.2010, 14:12
На днях сканил прогой Тойоту Аллион 2006 г. вып. с двигой как у меня 1ZZ-FE. Девченка знакомая купила. Машина пришла с аука с Япии. И вот какое чудо оказалось. Прога показала присутсвие 2-й лямды в 1-ом банке (куда делась первая - ума не приложу :dntknw:) С топливной коррекцией в шоке. Снялграфик, забыл включить обороты - но там в основном холостой ход иногда перегазовки, двигатель прогрет до 85 градусов.
По моим соображениям лямбда дохлая - но есть пара вопросов - почему не горит чек,и в проге все в поряде, и где еще одна лямда? Визуально смотрел - стоит за катом и на приемке. Кстати расход на хол ходу на 20-25% больше,чем у меня - что собсно подтверждает мои заключения по поводу "кислы"
Люди у кого есть аналогичная тачка аналогичного года выложите плиз. Свои файлы прикладываю

"Кисла" наверное отпала, надо ее вид посмотреть, может от нее один корпус с проводками остался. Можно для проверки (если впорядке) местами со 2й кислы махнуть. Вторая вроде (если прогретая) нормально показывает (блин циферки уровня че то неглянул).
Лампа чека хоть на месте? А то продаваны могли мраком покрыть.
Новости будут, пиши, а то что то скушновато стало...

Striker
13.09.2010, 15:58
"Кисла" наверное отпала, надо ее вид посмотреть, может от нее один корпус с проводками остался. Можно для проверки (если впорядке) местами со 2й кислы махнуть. Вторая вроде (если прогретая) нормально показывает (блин циферки уровня че то неглянул).
Лампа чека хоть на месте? А то продаваны могли мраком покрыть.
Новости будут, пиши, а то что то скушновато стало...
"Кисла" снаружи как новая, даже не откручивалась ниразу. "Чек" горит и тухнет как положено - на это в первую очередь обратил внимание. И самое интересное 14 -го пида блок не выдает - как такое может быть, может за катом стоит датчик температуры выхлопа?
С подругой с этой напряги - она недавно только сдала на права и ездит раз в неделю, а то и реже так что не знаю даже когда смогу по плотнее посмотреть машину.

GASCHE
13.09.2010, 19:02
"И самое интересное 14 -го пида блок не выдает - как такое может быть, может за катом стоит датчик температуры выхлопа? 0103 - Топливная система, статус -замкнута значит, датчик есть, иначе - почему ее замыкать.С подругой с этой напрягиТак может, виновата не машина, а подруга не дающая ...по плотнее посмотреть машину. ... :)

Valentin8080
16.09.2010, 17:01
"Кисла" снаружи как новая, даже не откручивалась ниразу. "Чек" горит и тухнет как положено - на это в первую очередь обратил внимание. И самое интересное 14 -го пида блок не выдает - как такое может быть, может за катом стоит датчик температуры выхлопа?
С подругой с этой напряги - она недавно только сдала на права и ездит раз в неделю, а то и реже так что не знаю даже когда смогу по плотнее посмотреть машину.

У тебя же 24 пид вместо 14-го! Там код АЦП не 8-битный а 16-битный - то есть точность показаний выше.

Virtual
16.09.2010, 18:11
ай Валентин ай маладес, ткнул носом так ткнул ;)

kard
24.09.2010, 10:27
Вчера помыл форсы-при снятии увидел, что с виду чистые, единственное удивило, что на них не 4 дырки, а много(точно не считал:smile2:). В процессе промывки распыляли нормально, короче изменений в работе двигателя не заметил(естессно). Где-то год назад использовал два баллона ТВЕ и перестал потом лить. Вот и думаю- машина прошла с учетом скрутки одометра тыщ 170, или ТВЕ моет хорошо, или форсы не засираются....

sdyz
24.09.2010, 11:57
Форсунки зас...ются скорей всего не из-за бензина, а от масла.

klop-2
24.09.2010, 15:13
Форсунки зас...ются скорей всего не из-за бензина, а от масла.
- Вы хотели сказать "из-за отложения смол" из бензина... если нет, тогда зря... из-за масла нагар образуется (в камере сгорания и поршнях), кольца "коксуются" и отложения на поверхности деталей... э-ээ ещё... детонационные свойства бензина падают и... но это уже не столь важно, но не в топливной системе отлогается (и каналах форсунок с дюзами (соплами или ещё как... как Вам угодно будет)).
ЗЫ. без обид... хорошо!

sdyz
24.09.2010, 15:35
- Вы хотели сказать "из-за отложения смол" из бензина... если нет, тогда зря... из-за масла нагар образуется (в камере сгорания и поршнях), кольца "коксуются" и отложения на поверхности деталей... э-ээ ещё... детонационные свойства бензина падают и... но это уже не столь важно, но не в топливной системе отлогается (и каналах форсунок с дюзами (соплами или ещё как... как Вам угодно будет)).
ЗЫ. без обид... хорошо!
Я хотел сказать то что сказал. А именно из-за картерных газов, которые поступаю во впускной коллектор и везде отлагаются.

klop-2
24.09.2010, 18:09
- Обана! Панеслась Радимая!!!
Хоть, что-то пообсуждать в ветке а то скукатища!
- А как по Вашему, внутрь форсунки (точнее в её дюзы или как хотите назовите) попадает масленные пары. Ведь давлене топлива большое и только оно появляется на выходе дюзы, так смываются все масленные плёнки с поверхности форсунки (так как форсунки относительно не горячие - масло на них не нагорает (и отложений тоже не образуется), а легко смывается (весь впускной коллектор можно отмыть бензином). Аналогии проводим с карбюраторными движками. Когда жиклёры приходилось мыть ацетоном (отложения шли из бензина).
- А Вы как видете проблему?

Virtual
24.09.2010, 18:29
klop-2 кто-б спорил... :) насколько помнью у тя должен быть прямой впрыск, и форсы высокого давления... вот они как раз и должны засиратся от масла и т.д. любых проблем в камере сгорания :). + EGR вообще отвратно чувствует себя при *****масле ;)

как у kard на винограде увы незнай ;).

а sdyz на своем Geely максимум получит загаженный РХХ (кстати так оно и есть :) в том числе и у мну ;) чувствителен ентот узел к маслицу). хоть движек и позиционируется как по лицензии Toyota :). /это про Geely/, на акцентах корни от митсу растут :) имхо., хотя... все блин в мире одинаково :).

klop-2
24.09.2010, 19:45
...........насколько помнью у тя должен быть прямой впрыск, и форсы высокого давления.........
- Не, у меня обычный впрыск (по старинке, перед клапанами...).
........как уkardна винограде увы незнай...........
- Почему-то мне кажется, что у него тоже не прямой впрыск (сложилось впечатление).

sdyz
24.09.2010, 19:56
Ахз, может быть и так, доказывать ничего не буду.
Но масло играет немаловажную роль в засорении форсунок и клапанов впускного тракта. Могу предположить небольшой эксперимент: Снимите патрубок со впускного коллектора и Вы приятно удивитесь, увидите, что вокруг трубки вентиляции картерных газов присутствую пятно нагара направленного в сторону всасывания.
З.Ы. Далее дискуссию прекращаю...

klop-2
24.09.2010, 20:29
............. что вокруг трубки вентиляции картерных газов присутствую пятно нагара направленного в сторону всасывания..........
- О-о-оо! я видел не только "в сторону всасывания", но и было чутьли не четверть фильтра в масле (на карбюраторных (на стареньких) как на совецких, так и импортных). Представляю сколько на впускных клапанах у них отложений (на своём Golf-II как-то чистил... хотя масло в общем-то "не уходило", та-ак... за 10 тыс.км. уровень был в пределах max-min по щупу. Так с каждого впускного счищал отложений, почти пол спичечного коробка!).

klop-2
24.09.2010, 20:39
.......З.Ы. Далее дискуссию прекращаю.......
- Ну вот! обиделся!
Опять тишина пойдёт... на форумах холодильщиков (кондиционерщиков) затишье, здесь тоже, что-то ломаться перестали все... тоже сезон закончился :0(((

Virtual
24.09.2010, 20:45
sdyz ... ну вот блин толко поспорить захотелось :)...

ЗЫ а вообще блин лучше ближайшие 2 месяца (ну по крайне мере пока не станет стабильно не выше -10С) о пропусках зажигания, (троении). что авто глохнет и не тянет на холодную, + плоховасто заводится поутру... НЕ НАПОМИНАЙТЕ, ибо проблема это Н2О, а лекарство это С2Н5ОН

sdyz
24.09.2010, 21:37
.......З.Ы. Далее дискуссию прекращаю.......
- Ну вот! обиделся!
Опять тишина пойдёт... на форумах холодильщиков (кондиционерщиков) затишье, здесь тоже, что-то ломаться перестали все... тоже сезон закончился :0(((
Та нифига я не обиделся! Нефиг мне что-ли делать, обижаться...:no: Просто тема то не "про это". Так зачем же флудить... Все ок!

GASCHE
24.09.2010, 23:43
klop-2 То-то я смотрю что у двигателей особенно бедных нет проблем с загрязнением впускного коллектора. Вы отделите мух от котлет смолы до седла форсунки, а все что дальше нагар. И температура в том районе не слабая, сам клапан, фазы газораспределения, да если еще подмешать выхлоп особенно у бедных, то и отскоблить не просто.

klop-2
25.09.2010, 09:43
- Что-то не выспался наверно (голова мутная, а ещё в ночную смену топать сегодня)... но не въехал: это мне "мух с катлетами не мешать" или про Что разговор и "температура в том районе не слабая"- это какой, в целиндрах или перед клапанами.

mol78
25.09.2010, 10:55
Добый день всем! Помогите разобраться, плз, с интерпретацией показаний программы по ниссанам. Не понял какой параметр - угол опережения зажигания. Кратковременная коррекция (точнее откорректированое по кислороднику время впрыска) это Injector Pulse Bank 1 (мс)?
А где долговременная? Прилагаю лог Nissan Wingroad 2000 QG15. ПИды специально не отключал. При резком газе - троение. Есть подозрение на катушки зажигания, но смущает большая разница показаний Injector Pulse Bank 1 и Base Fuel Schedule (мс)

kard
25.09.2010, 17:37
Угол опережения-IGNITION TIMING, но у меня не поддерживается( на сколько помню)
Injector Pulse Bank-так и есть, откорректированный параметр,
Base Fuel Schedule- табличная величина, и эти параметры действительно сильно рас-
ходятся. Ощущение забитости топливного, но A/F Alpha в тоже время подозрительно
нормальная(если я верно понимаю этот параметр- а именно это воздушно топливное
соотношение, равное в идеале 100%, если меньше богатая смесь, больше-бедная)

ПЫСЫ Я честно говоря не сильно ориентируюсь в твоей проге, мож че упустил там
или не заметил.

kard
25.09.2010, 17:58
А вообще у моего знакомого был виноград 2000г., 1,5ка, сгорали две катушки(не враз)
и в обоих случаях троила на холостых, при наборе оборотов цилиндр подхватывал...
Из личного опыта- обычных свечей LFR 5A11 хватало всегда тыщ на 15, потом начина-
ла троить.Причем с виду свечи нормальные. Поставил иридий и не заглядываю год..
А по поводу топливного фильтра-если такая конструкция как у меня возможно не
хилое засорение оного, ибо крепится он в баке на защелки, покрытые сверху резиной
и именно эта резина разложилась и забила фильтр наглухо

mol78
25.09.2010, 18:06
Угол опережения-IGNITION TIMING, но у меня не поддерживается( на сколько помню)
Injector Pulse Bank-так и есть, откорректированный параметр,
Base Fuel Schedule- табличная величина, и эти параметры действительно сильно рас-
ходятся. Ощущение забитости топливного, но A/F Alpha в тоже время подозрительно
нормальная(если я верно понимаю этот параметр- а именно это воздушно топливное
соотношение, равное в идеале 100%, если меньше богатая смесь, больше-бедная)

ПЫСЫ Я честно говоря не сильно ориентируюсь в твоей проге, мож че упустил там
или не заметил.

A/F Alpha - По кислороднику определяется и должна стремиться к 100%. При отклонении происходит коррекция смеси, я правильно понимаю? А долговременная коррекция какой параметр? Или ее у ниссанов нет?
Inginition Timing аж четыре штуки (221107-22110А)- это случаем не опережение зажигания по каждому цилиндру? (только как считаются - непонятно - по стандартной формуле для ниссана получается на холостых больше 50, а должен быть раз в десять меньше). В таком случае меньший угол в одном из цилиндров показывает пропуски воспламенения или детонацию в этом цилиндре. Я не прав?
Свечи ставил новые - без результата. Фильтр не смотрел. Как проверить катушки - хз. Кстати свечи стояли с зазором миллиметра чуть не 2 (выгорели уже) BKR5E вроде

kard
25.09.2010, 18:12
По углу зажигания я если честно не знаю- у меня показывает 60 вообще( и у других тоже) или вообще какие-то буквы. В старом профиле ниссана угол четко отображался и был у меня как и положено равен на хх 10 град. По поводу альфы- по моему кроме нее ничего нет...

kard
25.09.2010, 18:51
из мануала по катушкам:dntknw:

Я бы еще до кучи проверил датчики колена и распреда, ибо QG мотор хитрый, говорят заводится и кое как едет при неисправности одного из них, причем джекичан может и не гореть:smile2:

Вообще те же форсы мона снять за 15 мин.,главное тряпку под топливную рампу подложить , а то бенза много вытекает..С промывками уйдет ну час..
Могу скинуть мануал, если скажешь куда, так как проверить тестером дофига чего можно

mol78
25.09.2010, 19:29
[QUOTE=kard;155380]из мануала по катушкам:dntknw:

Я бы еще до кучи проверил датчики колена и распреда, ибо QG мотор хитрый, говорят заводится и кое как едет при неисправности одного из них, причем джекичан может и не гореть:smile2:

Вообще те же форсы мона снять за 15 мин.,главное тряпку под топливную рампу подложить , а то бенза много вытекает..С промывками уйдет ну час..
Могу скинуть мануал, если скажешь куда, так как проверить тестером дофига чего можно[/QUOTE

Спасибо! Мануал кинь, плз., mol78@mail.ru

Virtual
26.09.2010, 00:02
mol78
1.реадлог "подавился" этим логом при попытке построить графики по 4м параметрам Ignition Timing :(

2.насколько помниш у мну тож есть 4 параметра, очень смахивающие на твои Ignition Timing ;). подтверждаю что пропуски зажигания по ним видно лучше всего!!! при условии что двс работает в ровном режиме без "перегазовок". (проверено на нескольких авто :))

а так обрати внимание на 14ю строчку... как раз Ignition Timing первый - резко выбивается из общего строя.... примеряя к себе, именно так и тестю :) вывел 4 параметра на график и ждем х минут.... как только ктот выскакивает из общего строю, знаю какой горшок поплохел :)., одно но, скорость обмена конечно нужно максимально шуструю, тоесть все лишне отключаю., благо мне проще, ибо все параметры одним запросом ;)

mol78
26.09.2010, 09:31
mol78
1.реадлог "подавился" этим логом при попытке построить графики по 4м параметрам Ignition Timing :(

2.насколько помниш у мну тож есть 4 параметра, очень смахивающие на твои Ignition Timing ;). подтверждаю что пропуски зажигания по ним видно лучше всего!!! при условии что двс работает в ровном режиме без "перегазовок". (проверено на нескольких авто :))

а так обрати внимание на 14ю строчку... как раз Ignition Timing первый - резко выбивается из общего строя.... примеряя к себе, именно так и тестю :) вывел 4 параметра на график и ждем х минут.... как только ктот выскакивает из общего строю, знаю какой горшок поплохел :)., одно но, скорость обмена конечно нужно максимально шуструю, тоесть все лишне отключаю., благо мне проще, ибо все параметры одним запросом ;)

Реадлогс подавился потому как формулы для пидов 221107-22110А не описаны (в описании протокола их не было), а по хексу графики не строятся. Ставлю формулу например NI:smile2:

Virtual
26.09.2010, 13:29
ну судя по графику...
1. маловасто данных, однозначно!
2. скорость низка :) ибо слишком много пидов в обмене...

сними лог только по ентим, да подольше :). двс пусть молотит на ХХ

ЗЫ
Реадлогс подавился потому как формулы для пидов 221107-22110А не описаны по сообщениям реадлогса нифига непонятно это :). можно только догадатся в чем была проблема ;). (это так "булыжник в твой огород")

ЗЫЗЫ не помню спрашивал иль нет.. это поутру иль постоянная проблема? ибо смотри мой пост 1038 в разделе ЗЫ ;).

mol78
26.09.2010, 22:50
ну судя по графику...
1. маловасто данных, однозначно!
2. скорость низка :) ибо слишком много пидов в обмене...

сними лог только по ентим, да подольше :). двс пусть молотит на ХХ

ЗЫ
по сообщениям реадлогса нифига непонятно это :). можно только догадатся в чем была проблема ;). (это так "булыжник в твой огород")

ЗЫЗЫ не помню спрашивал иль нет.. это поутру иль постоянная проблема? ибо смотри мой пост 1038 в разделе ЗЫ ;).

Проблема постоянная и похоже не в зажигании. Поменял свечи - inginition timingи выровнялись по цилиндрам. Потасовал катушки меж собой - без результата. Выбросил воздушный фильтр (забитый был конкретно). Снял насос - посмотрел фильтр - из него какая-то гадость льется, хотя сетка более-менее чистая. Снял графики по кислороднику на холостых (оказывается просто подольше снимать надо было). По-моему очень похоже на забитую топливную систему или убитый насос (он кстати подвывает временами). Вобщем отправил пацана за фильтрами пока а там посмотрим. График кислородника прилагаю.
ЗЫ. Ну не следили за машиной совсем. Её продали за полцены потому что не заводилась (а дело было в кз в рхх)
ЗЫЗЫ. А реадлог подправлю чтобы внятно выражался как время выберу.:smile2:

kard
26.09.2010, 23:04
Да ниче, дк еще поработает:smile2: Встречались и похуже графики при нормальной тяге и расходе
Кстати, с прокладочкой-то разобрались?- из-за нее ведь такая кака приключилась
И еще- там у вас вроде топливная с обраткой- гляньте до кучи регулятор, он вроде вакуумом связан, на рампе стоит

kard
26.09.2010, 23:27
Хи хи во че нашел в мануале - не в тему, но раньше чето не видел...

mol78
27.09.2010, 06:49
Да ниче, дк еще поработает:smile2: Встречались и похуже графики при нормальной тяге и расходе
Кстати, с прокладочкой-то разобрались?- из-за нее ведь такая кака приключилась
И еще- там у вас вроде топливная с обраткой- гляньте до кучи регулятор, он вроде вакуумом связан, на рампе стоит
По прокладочке не понял:no2: О какой прокладке речь? На насосе не было никаких прокладок. Где-то проглядел? А регулятор - да, есть на рампе.

kard
27.09.2010, 08:19
Ты говоришь дело было в кз в рхх- а это в основном из-за прокладки и бывает
http://www.wingroad.ru/forum/index.php?topic=392.1485 почитай там много, но и пару страниц хватит

Valentin8080
27.09.2010, 08:48
По углу зажигания я если честно не знаю- у меня показывает 60 вообще( и у других тоже) или вообще какие-то буквы. В старом профиле ниссана угол четко отображался и был у меня как и положено равен на хх 10 град. По поводу альфы- по моему кроме нее ничего нет...

Об этом по подробнее пожалуста и с логами, возможно что то не то смотришь...

kard
27.09.2010, 11:15
ну как то так...

Valentin8080
29.09.2010, 12:47
ну как то так...

Чето не вижу разницы - и там и там 0:
044 22112D Corrected Ignition Timing 0,000 °

013 22112D Угол опережения зажигания 0,000 °

Если речь идет о параметре 221107 - то на них формул нету - идет тупо значение напрямую без формулы.
К сожалению, для ниссана известно только данные с OBDScanTech а не с диллерской программы.
Для тойот же могу гарантировать точные показания, так как пиды используется с TeachStream от Toyota.
Если есть инфа по протоколу от Ниссан - то проблем нет - вставлю в прогу :)

kard
29.09.2010, 17:00
004 221107 Ignition Timing 10 -там

здесь
007 221107 Ignition Timing 65 -
008 221108 Ignition Timing 65 -
009 221109 Ignition Timing 65 -
010 22110A Ignition Timing 65 -
имелось в виду это

Valentin8080
29.09.2010, 17:29
004 221107 Ignition Timing 10 -там

здесь
007 221107 Ignition Timing 65 -
008 221108 Ignition Timing 65 -
009 221109 Ignition Timing 65 -
010 22110A Ignition Timing 65 -
имелось в виду это

Повторяю, в OBDScanTech нету таких пидов, точнее они ничего не отображают, поэтому я не вносил формулы расчета, в результате данные выводятся по умолчанию в HEX формате. Ранее я просто наугад попробывал формулу из старого протокола ConsultI. Потом это убрал - так как незнаю действительна ли она на 100%.

Megavolt42rus
02.10.2010, 16:52
Всем привет! Прошу помощи разобраться с моим коником, точнее с его анализами...18504
Это файлик из новой программы - один кислородный датчик.
Пояснение к графику - выехал со двора, проехал вокруг квартала, приехал во двор. 4 светофора, на графике период синусоиды чето аж до 5 секунд размазан..
Обороты примерно 2000-2400 на разгоне.

Собственно вопрос к спецам - чето он как то неуверенно судорожно дрыгается (график) или может скорости порта недостаточно.... Или он скорее мертв чем жив (кислородник)? ошибок неть... никаких..

А может есть образец идеального графика? глянуть бы...
Клоп2 привет ))))) Валентин8080 Бооольшучий привет )))))

Думал думал решил добавить вопросы:
Графики расхода воздуха на впуске и расчетный расход топлива совпадают 1 к 1... Я сначала думал второй не рисуется а потом доперло что один точно на другом сверху рисуется... они из одних и тех же данных формируются?
При поиске жуткого провала при разгоне посоветуйте к чему присмотреться. Провал серьезный, после даже прогретого двигателя утром минут 10 при 10 градусах на улице я еду на работу и при нажатии на газ не плавно а уверенно - машина уверенно втупляет до почти остановки но не глохнет, потом как зомби из под земли вырывается и с громким надрывом "делает" вид что разгоняется..
Давление топлива 3,5 на холостых и на 4000 оборотов.. Почистил спиральки и датчик температуры расходомера воздуха спиртом. Как то чистил и заслонку.. особо грязи нет, фильтр дорогучий весной поставил с вонючей "рыбной" пропиткой.
Клапан VVT-I снял разобрал. грязь была в самом соленоиде и шток ходил не охотно. Промыл, собрал - щелкает. Авто глохнет при подаче +12 В на клапан. - вывод подвижность есть. реакция есть, пока оставлю в покое.
Мне не нравится реакция угла опережения зажигания - если круто топнуть то угол острым пиком проваливается в -(минус)10 -18 градусов и потом подскакивает в +. Сопровождается это детонацией явной. Если ехать в натяг и резко отпустить гашетку - тоже угол падает в низ и резко поднимается назад. Кстати именно ЭТО сопровождает пинок при переключении коробки. это происходит также если шел в натяг потом отпустил газ и поехал накатом с горочки. Также на графике видно что кислородник на несколько секунд виснет в нижней зоне - 3-4 а видел и 5 секунд.
или вот например (выскажусь а то накипело) Если дернуть и резко отпустить тросик газа на заслонке то обороты с гулом начнут повышаться потом падать потом еще раз повышаться и потом снизятся до нормы. то есть волна, которая живет (после как я успею спрятать руки за спину) сама по себе.
Ну и причина по которой я полез - мало того что с перекрестка я как на осле уезжаю, пару раз адреналинчик ловил когда по привычке собирался шмыгонуть, а не тут то оно было.. И сильный сильный звон непонятно откуда, собираюсь его ловить.. он начался недавно и не очень похож на детонацию, скорее на скрипяще заенящее трущееся, лязгающее ... короче звук режущий по сердцу...
уф... спасибо )))

kard
02.10.2010, 18:33
если сильно топнуть угол должен отпрыгнуть назад, и в момент переключения тоже
хоть бы коррекции показал:smile2:
Также на графике видно что кислородник на несколько секунд виснет в нижней зоне - 3-4 а видел и 5 секунд.-ничего не значит

Megavolt42rus
02.10.2010, 20:01
Ну вот сдали мы анализы по 2м параметрам угол зажигания и обороты двигателя. две части, ну машин чето много было, и сетофоры еще работают, потому немного затянуто, но то о чем я говорил видно. в -10,5 провал зажигания... а норма это или нет незнаю...

Valentin8080
03.10.2010, 06:27
To Megavolt42rus: Обычно скрипит и лязгает цепь - кстати провалы тож этим вызванны - у меня так было до замены цепи...

Megavolt42rus
03.10.2010, 08:06
А график лямбды уважаемые ну пожалуйста, у кого есть новый NGK может или просто у кого с динамикой и расходом нет проблем и есть возможность снять график, выложите плз!!!!!!!!!!!!

kard
03.10.2010, 11:00
поверь, не нужны тебе чужие графики. Просто сними свою лямбду на хх и 2000об. добавив к ней открытие форсы. Потарахтел, увеличил и резко бросил газ- так пару раз. Пихло должно быть прогретым. И всё, тащи суда это.
А по поводу растяжения цепи- в этом случае должен был давно заметить при заводке на холодную как она гремит-этот звук не спутаешь Погляди инфу по своей движке- у меня к примеру достаточно снять клапанную крышку и посмотреть на сколько выдвинут натяжитель..

Megavolt42rus
03.10.2010, 12:30
Вот... если я правильно понял то и правильно сделал - кратковременная топливная коррекция и О2 сенсор.
прогрел - начинается с 2000 оборотов потом холостые потом еще разок и кончается холостыми....

Кстати на просмотре график быстрее и сжат по времени раза в два, реакция в реали гораздо медленнее была... исправляется или не принципиально?

kard
03.10.2010, 17:59
Кстати на просмотре график быстрее и сжат по времени раза в два, реакция в реали гораздо медленнее была... исправляется или не принципиально?- нэ понял:tease:, первый раз слышу о таком
Если я смотрел в истинной скорости, то клиент скорее жив :derisive:
В общем принцип таков-
на хх смотришь диапазон выходного напряжения
на 2000-2500 частота переключений
ну и как говорилось ранее поднимаем , сбрасываем обороты-смотрим реакцию
единственно еще нюанс скорость обмена- P3 и Р2+Тпрм уменьшай, ибо иначе картина искажается, знаю по себе....
вот мое для примера

Valentin8080
10.10.2010, 09:25
Привет всем!
Отпишу по своей проблеме - вдруг у кого что то подобное возникнет.
Вобщем все началось с того, что купил авто с растянутой цепью ГРМ. Конечно все детали закупил для ремонта (цепь, натяжитель, планка натяжителя, планка успокоителя, муфту VVT-i) и все поставили по мануалу. Машина вроде как "поехала" после ремонта - усилилась тяга ну и думал что все на этом закончено. Ан нет - стала иногда появлятся ошибка Р1349/59 по мануалу Легиона (тогда еще программы JOBD небыло :)).
Сейчас, с нынешними знаниями, решил досканально разобраться с проблемой. Пид, отвечающий за систему VVT-i - DA. Что странно, почему-то его нету в Toyota Teachstream. Ранее, в инете нашел приблизительное его описание в файле EnhancedPowertrain Sensors.rar если кто знает. Пойзже у меня появилось другое описание где точно прописаны функции этого пида - теперь он корректно прописан в последней версии JOBD.
Пид выдает следующие параметры:
1. Задание фазы распредвала; 2. Фаза распредвала; 3. Ход клапана VVT-i.
Сравнив мои данные с данными двигателя с работающей VVT-i (графики прилагаются) выявил - задание блок EFI выдает, а нужная фаза так и не выставляется :( - гуляет около 0-3 градуса.
Напрашивается вывод - бракованная муфта VVT-i либо забитые маслянные каналы.
Кроме этой проверки - сделал еще проверку по мануалу. Кстати, везде пишут что надо отключить клапан VVT-i и подать на него 12В - что не совсем верно. Так как при отключении вылетает ошибка неработающего клапана VVT-i. Я же воткнул другой клапан VVT-i в фишку блока EFI(купил, думая что проблема в нем) и положил его открытым, а на тот клапан, что остался в двигателе уже подавал 12В. Ну проверка не прошла - двигатель не заглох как должно было, а работал как ни в чем не бывало.
Кроме этого, принажатии педали на газ - напряжение с блока EFI подавалось на клапан что лежал открытым и я видел как он срабатывал.
Вобщем еще раз убедился в неисправности в железе (муфта VVT-i или забитые маслянные каналы).
Муфту покупал на www.exist.ru. Вот теперь думаю - еще раз покупать или как :( Да и еще вопрос - можно ли поменять муфту не снимая боковую крышку на двигателе как при замене цепи ГРМ?
Да и неплохо бы было, еслиб еще ктонибуть выкинул свои графики работы системы VVT-i для сравнения...

kard
10.10.2010, 11:10
Лексыч свою вроде разбирал, правда вот по движкам-разные у вас с ним или нет?...

lecsa
10.10.2010, 13:13
Уф, Валентин молодчина!!! В то время когда я ковырял свою муфту-разжевать бы этот пид! Цены бы не было!!! :)
Из практики, новые муфты очень часто попадаются бракованные, если покупаешь то смотри чтоб на корпусе было выбито игольчатым принтером по металлу -номер. Люди часто попадают на новых муфтах без названия, ставят а они не работают сразу. Ну я думаю что из-за неправильного усилия при сборке на заводе пятигранных болтов - перетянутые.
Муфта снимается быстро - 15 минут, ставить чуть по дольше, так как надо несколько раз проверить метки -на всякий случай.
Всё по меткам КВ
Снимаешь клапанную крышку, смотришь на совпадение твоих меток на муфте и вып звезде, снимаешь гидронатяжитель - 2 гайки, Откручиваешь звезду выпуска или целиком распредвал (можно для профилактики маслянные каналы продуть) На распредвалах, ближе к середине, есть 6 гранная шейка под ключ, чтоб его удержать когда болты звездочки откручивать будешь. Тоже и с муфтой. За одно цепь померять можно.
Муфта садится с небольшим проворотом, На распредвале есть штифт, но чтоб муфту одеть , нужно ее прокрутить по посадочному месту на распредвале пока штифт не попадет в углубление в муфте а потом затягивать болтом. А то некоторые пытались его задавить.
Вот ссылка, моя муфта http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151380999-p2.html

Striker
14.10.2010, 18:45
Да и неплохо бы было, еслиб еще ктонибуть выкинул свои графики работы системы VVT-i для сравнения...
привет вот посмотри мой график, лучше в редлоге - клапан ходит от 0 до 102,5% Задание фаз происходит с небольшой задержкой поэтому кое-где параметры не стыкуются. Кстати зацени на раскрутку двигла в кикдауне - вплоть до ограничителя оборотов я вроде раньше писал как обучаю коробку. Ну в общем ощути разницу между 1 zz и 1 nz (без обид:smile2:)

По проге - пробовал панель, расход занижен настройки не помогают. Короче разобрался в проблеме - ты видимо по запарке шаблоны под МАП МАФ и ТФ одинаковые сделал потому расход в панели считается по шаблону МАФ. В ини по ТФ сделал изменения теперь все корректно отображается. Ты наверное поправь панель тойоты в шапке темы, а то многие даже не в курсе, ездят себе радуются как мало машина кушает бенза :big:
По пиду А9 - есть кое какие мысли, ИМХО это все таки напруга на каком-то контроллере, буду пробовать его отлавливать
да чуть не забыл файло

klop-2
15.10.2010, 00:15
Для Valentin8080: ........................Да и неплохо бы было, еслиб еще ктонибуть выкинул свои графики работы системы VVT-i для сравнения.......
- Уважаемый, ты только скажи какае именно настройки, да опрос чего именно оставить. Завтра вечером на работу поеду, всё сделаю как скажешь... для хорошего человека "чего только ни сделаешь"!
ЗЫ. Уж извените, что редко стал здесь бывать...

Valentin8080
16.10.2010, 06:00
привет вот посмотри мой график, лучше в редлоге - клапан ходит от 0 до 102,5% Задание фаз происходит с небольшой задержкой поэтому кое-где параметры не стыкуются. Кстати зацени на раскрутку двигла в кикдауне - вплоть до ограничителя оборотов я вроде раньше писал как обучаю коробку. Ну в общем ощути разницу между 1 zz и 1 nz (без обид:smile2:)

У тебя там ошибки - надо время P3 или P2+Tпрм увеличить немного - иначе данные искаженные кстати как раз возможно искажен последний параметр ход клапана VVT-i. И лучше в формате графиков выложить - так как у меня формула то изменилась по пиду DA.

По проге - пробовал панель, расход занижен настройки не помогают. Короче разобрался в проблеме - ты видимо по запарке шаблоны под МАП МАФ и ТФ одинаковые сделал потому расход в панели считается по шаблону МАФ. В ини по ТФ сделал изменения теперь все корректно отображается. Ты наверное поправь панель тойоты в шапке темы, а то многие даже не в курсе, ездят себе радуются как мало машина кушает бенза :big:

Спасибо исправил - сам оказался из тех кто не в курсе и ездят :)

DEMOS
16.10.2010, 12:42
Сохраненные ошибки ECU (1)
001 P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен
Не подскажешь где этот датчик стоит?
Авто Авенсис 2001г.1.8 1ZZ-FE

Virtual
16.10.2010, 15:04
думаю как обычно... после катализатора :) гдет снизу ;)

ЗЫ прежде чем покупать датчик проверь проводку, ибо чаще в ней проблема.

Valentin8080
16.10.2010, 15:27
Для Valentin8080: ........................Да и неплохо бы было, еслиб еще ктонибуть выкинул свои графики работы системы VVT-i для сравнения.......
- Уважаемый, ты только скажи какае именно настройки, да опрос чего именно оставить. Завтра вечером на работу поеду, всё сделаю как скажешь... для хорошего человека "чего только ни сделаешь"!
ЗЫ. Уж извените, что редко стал здесь бывать...

График с параметрами, аналогичный моему графику из поста этой темы #1070 ....

klop-2
16.10.2010, 20:56
График с параметрами, аналогичный моему графику из поста этой темы #1070 ....

- Ну там один график "в движении" это понятно:yes4:, а второй... на "стоЯщей" погазовать?:blush:

Valentin8080
17.10.2010, 04:35
- Ну там один график "в движении" это понятно:yes4:, а второй... на "стоЯщей" погазовать?:blush:

Не - нужно только в движении. Второй график не моей машины.

klop-2
17.10.2010, 13:44
для Valentin8080: - Вот немного совсем пока (с гаража до дома), скоро за грибами поеду (сейчас собираюсь), выложу побольше...

klop-2
17.10.2010, 17:04
для Valentin8080:- И ещё... Тапку в пол, потом немного сброс скорости, снова тапку в пол, а затем просто ехал.

klop-2
17.10.2010, 17:17
для Valentin8080: - И ещё... сперва по грунтовке немного, потом выехал на трассу и ... ехал... ехал...

DEMOS
29.10.2010, 10:19
думаю как обычно... после катализатора :) гдет снизу ;)

ЗЫ прежде чем покупать датчик проверь проводку, ибо чаще в ней проблема.

Облазил всю машину!визуально все в норме,проводку просмотрел.
Прогой снял ошибку,ездил по городу пол дня,а сегодня с утра собрался
в Калугу опять таже ощибка выскочила.Подзкажите что делать?Плиз!
И как долго можно ездить с такой ошибкой?

GASCHE
29.10.2010, 11:03
Облазил всю машину!визуально все в норме,проводку просмотрел.Как то не понятно датчик то нашли? Если нашли то снимите разъем, проверьте его и провода, если нет ищите.
Подзкажите что делать?Плиз! ЗЫ прежде чем покупать датчик проверь проводку, ибо чаще в ней проблема. И как долго можно ездить с такой ошибкой?В Калугу съездить можно.

DEMOS
29.10.2010, 11:32
Как то не понятно датчик то нашли? Если нашли то снимите разъем, проверьте его и провода, если нет ищите.
В Калугу съездить можно.

В том-то и дело что не нашел!!!На выпускном колекроре 2 штуки стоит и
1 на котализаторе какой из них я не знаю и в книге не нашел где этот
нагреватель находиться!!!

GASCHE
29.10.2010, 11:53
DEMOS Нагреватель находиться внутри ЛЗ. Снимите все по очереди осмотрите, начните с самого дальнего от выпускного коллектора (от двигателя). Если умеете сбрасывать ошибки, то сняли разъем, завели, посмотрели ошибку, заглушили, одели, сбросили ошибку, поехали в Калугу :)

DEMOS
29.10.2010, 12:12
DEMOS Нагреватель находиться внутри ЛЗ. Снимите все по очереди осмотрите, начните с самого дальнего от выпускного коллектора (от двигателя). Если умеете сбрасывать ошибки, то сняли разъем, завели, посмотрели ошибку, заглушили, одели, сбросили ошибку, поехали в Калугу :)

Спасибо за ответ!Пойду повырять датчики.Калуга отменяется:sad2:

DEMOS
29.10.2010, 13:19

Снял разъемы с 2х датчиков, но ошибка не выллетает.
Не пойму вчем тут дело,НЕПОДСКАЖЕШЬ:wacko2:

GASCHE
29.10.2010, 14:41
DEMOS А диаграммы смотрели, оба ЛЗ работают?

DEMOS
29.10.2010, 19:07
GASCHE По моему нет,но я вэтом не силен!Прилагаю лог фаил.
Посмотри пожалуйста:unsure2:

kard
30.10.2010, 08:50
Не разберусь с твоими логами:tease:, а че график снять трудно?

DEMOS
01.11.2010, 13:17
Не разберусь с твоими логами:tease:, а че график снять трудно?

Снял графики,посмотри пожалуйста,что получилось!!!

kard
01.11.2010, 20:27
гляну попозже :) завис на работе- компа под рукой нету :(

GASCHE
01.11.2010, 21:36
Снял графики,посмотри пожалуйста,что получилось!!!А поподробней про условия записи можно, или ни чего не делали просто прогрев.

DEMOS
01.11.2010, 23:42
А поподробней про условия записи можно, или ни чего не делали просто прогрев.

Да,просто прогрев.Других возможностей нету,так как ноутбука нету.

klop-2
02.11.2010, 10:16
Для DEMOS: - На Вашем графике, примерно на 1200 позиции, лямбда-зонд (ЛЗ) перестат выдавать сигнал на протяжении некоторого времени.Точнее сказать, "мозги" не видят ЛЗ. Причина наверняка в плохом контакте (временный разрыв цепи). Проверяйте разъёмные колодки, целостность проводки. Если совет можно написать, то помочь в проверке не получится, результат зависит от Вас (ну или к электрикам, с обязательной гарантией, "Мы проверили, всё ОК" - не пойдёт, зря потраченные деньги). Дерзайте...

DEMOS
02.11.2010, 10:55
Для klop-2:-Спосибо ОГРОМНОЕ!!!
У меня есть один вопрос:почему при снятии разъема с ЛЗ чек не вылетает???

lecsa
02.11.2010, 11:18
А ты смотри не по чеку (лампе) а по ошибкам и открытой-закрытой системе регулирования...

klop-2
02.11.2010, 11:54
Для klop-2:-Спосибо ОГРОМНОЕ!!!
У меня есть один вопрос:почему при снятии разъема с ЛЗ чек не вылетает???

-Не считает необходимым пугать "наездника", бывают и проблемнее ошибки :0)

DEMOS
02.11.2010, 14:32
Понятно!Всем СПАСИБО!!!

GASCHE
02.11.2010, 14:41
DEMOS А у вас, что два катализатора?

DEMOS
02.11.2010, 18:04
GASCHE:В машине их целых 3 штуки,судя по описаниям в книге,и то что я видел
под машиной.
И еще,чек выдает ошибку через 6-8км пробега а не от время работы двигателя.
Снял ошибку и отсоединил разъем,проехал 20км чек не загорелся.Непонятно
как ЭБУ взаимодействует с этим датчиком?

GASCHE
02.11.2010, 20:38
На Вашем графике, примерно на 1200 позиции, лямбда-зонд (ЛЗ) перестат выдавать сигнал на протяжении некоторого времени.А U датчика кислорода №1 банк 2 до самого окончания записи не пришёл в себя или я что-то не то смотрю?

lecsa
02.11.2010, 20:42
Мужики, ищу повышенный расход, двс 3 zz V-1.6, меня напрягает показания маф 1.8-1.9 (в чем там меряет, не помню, наверное в г/сек) По логике должно быть 1.6 г/сек. Так или я ошибаюсь? Я его помыл весь, кристалл -изумительно белый, нагревы тоже чистые, д. темп нар воздуха-блистит как янтаРР!
Показания на прогретую и на ХХ.

GASCHE
02.11.2010, 21:29
lecsa Так если ЛЗ нормально колышется и ОС замкнута то, причем здесь MAF.

lecsa
02.11.2010, 22:39
Тоды какие расчеты задействованы с мафом, это нужно для умозаключения по корректировке мафа в системе. Если маф врет а лямбда показывает нормальную реальную смесь то каким образом эбу принебригает показаниям мафа или имеется обводной канал (программный), но как я понимаю, это при ошибке мафа, а если немного завышены или занижены показания но в поле допуска?
Забить - не вариант, есть пробел в знаниях, хочу восполнить. :)

klop-2
02.11.2010, 22:58
А U датчика кислорода №1 банк 2 до самого окончания записи не пришёл в себя или я что-то не то смотрю?

- Я так понял, что он не поддерживается, ну и не говорил о нём совсем.

GASCHE
03.11.2010, 00:27
Тоды какие расчеты задействованы с мафомЭто тот угол печки, от которого ECU начинает плясать при расчетах.Если маф врет а лямбда показывает нормальную реальную смесьто надо смотреть коррекцию. Однако при любой коррекции говорить о том, что врет именно MAF, однозначно, сложно.

GASCHE
03.11.2010, 00:29
он не поддерживаетсяПоэтому я и стал спрашивать про катализаторы, но тогда что он показывает?

lecsa
03.11.2010, 08:38
надо смотреть коррекцию. Однако при любой коррекции говорить о том, что врет именно MAF, однозначно, сложно.

С коррекцией всё нормально, долговременная 2-4% ну а кратковременная - как бог пошлет :smile1:
Была тут недавно тоета опа с 1.8 движком, так вот, маф показывает тоже что и мой с 1.6 -те же 1.8-1.9 г/сек. Тут я и сморщил свой мозг, объемы разные а показания одинаковые :shok:

... Еще заметил интересную фишку с ввт. У меня в данный момент ошибок с ввт нет, клапан ввт стоит новый, все хорошо. У этой ОПЫ, есть проблема с ввт, клапан у нее стоит тоже новый. Так вот, его мы проверяли на моей машине.
Интересны графики заданного положения распредвала и реального. Короче на моем клапане, граф показывает, что вал точно следует за заданием угла а в момент стабилизации угла, немного перекручивает, образует "шапку" и тут же соединяется с заданным положением.
Ставим на мой мобиль клапан с ОПЫ (новый), тоже почти точное следование за заданием но немного не докручивает при стабилизации угла и так же потом соединяется с заданным положением.
Номера у клапанов одинаковые. Вот те и раз.:shok:

klop-2
03.11.2010, 11:55
- А разница в поведении машины была?

lecsa
03.11.2010, 18:43
Да разницы то не почуствуешь, интересно только то, что распред в одном случае перекручивает а в другом недокручивает. А я, не зная такого нюанса клапанов, грел бы себе и людям мозХ, пытаясь понять откуда ноги растут.
А еще ты (klop-2)со своими красивыми графиками, меня бы ваще в ступор ввело! :)

klop-2
03.11.2010, 19:35
- А на сколько градусов получалась "шапка" и "недокручивает", по времени быстро в норму входило?

kard
17.11.2010, 11:28
Позвонил сегодня друг- мол посмотреть нуно ниссан куб 2001г. Приехал, оказался он 99года- разъем старый.. короче не подключился.. Говорю что с машиной-отвечает не едет. Открываю капот и вижу лямбду с одним проводом, который кстати оголенный в одном месте-тестером смотрю напруга висит 0,7-0,8-0,9в. На холостых работает ровно, при перегазовке захлебывается, дым сине-черный из выхлопухи...Поехали- не едет, уж действительно. Кстати до этого человек побывал у трех диагностов, где с него взяли двое по 1500р. и один 1000, посоветовав поменять цепь, форсунки(и клиент их поменял)и безонасос..Поехали к первому попавшемуся по дороге, дабы посмотреть хоть воочию(парню невтерпеж, а там где он уже побывал оказывается еще и очередь)-цена 600рэ, ну ладно не смертельно. Подключает товарисч диагност свой карман-скан, и говорит, что смесь бедная, ибо время откр. форсов 3,6мс. Я ему- а не смущает что лямбда висит в 0,9 что свечи черные, дым такой же, жрет 5л. на 20км(по словам владельца)? Нет, знаее ли не сущает, насос типа накрылся:tease: Спросил, имеется ли манометр- принес, подсоединил-4очка давит. Оставил минут на 10, посмотрел стало 3,2 где-то и озвучил "утечка топлива" . В конце концов мы уехали, а он предложил оставить машину на день, мол утечку эту найдет и искоренит..Теперь страдалец отправился к тому, кто сказал форсы поменять, ведь они уже поменяны а результата нэту...А я поехал домой- и так полдня пролетело. Не думал, что так все в нашем краю запущено..

lecsa
17.11.2010, 13:07
Думаю, если с утренним заводом проблем нет то и нефик лазить в топлевную магистраль (это в этом случае). Надо посмотреть датчик темп. двигателя, может мозг неувидел что двигло прогрелось вот и прогревает его дальше-перебогатя смесь. Подсос воздуха. У меня так было, шланг забыл одеть, пипец, дым стоял еще тот :) Мап -маф тоже надо глянуть и контакты в разьеме. Чего том коррекция показала?

kard
17.11.2010, 15:08
Да я ж не знаю что сканеры показали- друган то в ентом вопросе совсем темный, ничего толком рассказать и не может. Дело то как бы не в этом, а как происходит все в принципе. Ну и последние новости- звонит сейчас радостный и говорит-машина уже 80 едет. Спрашиваю чего сделали-то? Угол зажигания поменяли....Бред вообще

Virtual
18.11.2010, 14:06
если лямда висит 0,7-0,8-0,9в то топлива дофига.... а вот раз ЭБУ не принимает меры, то блин ОС разомкнута!
а вот раз ОС разомкнута то это косяк, при том серьезный... и тут можно что угодно крутить... и машина то будет ехать то нет....
ОС разомкнута при как уже озвучили выше...
1. неверные показания датчика (датчиков) температуры
2. ЭБУ тупо невидит лямду ;) (кстати напряжение по данным ЭБУ или тестером намеряли? это важно :) ибо обрыв возможен)
3. ЭБУ считает что лямда неисправна... ну там обрыв нагревателя иль еще чего...
....
короче пока не добьетесь замкнутой обратной связи (1я лямда начнет "махать" как минимум на ХХ), - авто не поедит!

ЗЫ совет не ехайте более к таким сервисменам :).

Striker
18.11.2010, 16:07
Ага это точно - таких "разводяг" давить надо. А напругу на кисле чем меряли, если мультиметром то его показания мона всерьез не воспринимать - инерционность большая на колебания напруги не успевает реагировать. Мерять надо только стрелочным прибором.
Да и еще кислу не выворачивали случайно? Может воздух подсасывает под ней?

kard
18.11.2010, 16:21
Спасибо ребяты, про все это и др. я конечно говорил товарисчу, но он решил что пусть отрабатывает деньги СТОшник и я больше не видел его. А написал вообще пребывая в легком шоке... Хватает же совести у таких мастеров... У них же еще очередь блин и запись...

kard
18.11.2010, 16:30
Мерил лямбду тестером, но потом на сканере тож видел теже показания( больше особо ничего не успел посмотреть, ибо дяденька мастер стал попсихивать- мол если умные делайте сами :) )

GASCHE
18.11.2010, 21:41
Ага это точно - таких "разводяг" давить надо.Так тогда в каждом городе по одному останется, где ж ремонтироваться? :)

Striker
19.11.2010, 11:23
Так тогда в каждом городе по одному останется, где ж ремонтироваться? :)
Угу, меня тут недавно познакомили с пареньком одним. Занимается диагностикой и еще шьет контроллеры, в т.ч. на тойотах. Сам изменяет прошивы, снимает электронные ограничители - в общем все что только можно. Правда отзывов о нем еще не слышал от людей, но со слов знакомых вся "стритрейсерня" у него ошивается. Все хочу с ним поближе познакомиться, ну типа водки попить, да пообщаться, узнать что за чел.

lecsa
20.11.2010, 10:25
Кстати про ниссан, а немного 4 бара давление? Вероятно регулятор давления не впорядке, да и давление ставливает.

lecsa
20.11.2010, 10:27
Угу, меня тут недавно познакомили с пареньком одним. Занимается диагностикой и еще шьет контроллеры, в т.ч. на тойотах. Сам изменяет прошивы, снимает электронные ограничители - в общем все что только можно. Правда отзывов о нем еще не слышал от людей, но со слов знакомых вся "стритрейсерня" у него ошивается. Все хочу с ним поближе познакомиться, ну типа водки попить, да пообщаться, узнать что за чел.

Ага, вот бы прошивку заполучить для ZZ двигателей, чтоб смесь на хх побогаче была бы, для устранение вибрации, да и 2ю лямбду вырубить..

klop-2
21.11.2010, 23:49
-У меня есть знакомый, а у него есть Селика 1zz-fe атмосферник... перепрошитая в японии... во-от... сперва хотел продать покатавшись на ней пол месяца, пересесть на... не помню уже на какую, а потом передумал (после полугода "горцевания" на ней). Как оказалось ограничитель скорости на ней не снят, а вот тягается она запросто с Ауди ТТ 1.8 турбовая (на пол корпуса всего примерно... за примерно 300-400 метровую дистанцию, аудюха вышла). BMW 535 (2000... какого-то года выпуска) только после ограничителя смогла "СДЕЛАТЬ" (правда дорога была общего назначения и на ней были машины).
... во-о-от, а прошивку я считать не могу-у... потому как не умею... вот-такая-вот грустная исто-ория.

lecsa
25.11.2010, 17:44
Может это и не по правилам но ссылку кину (для ниссановёдров) :) http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/44988-Consult-1-Nissan-DataScan-1.52

kard
25.11.2010, 19:42
Спасиб, Лексыч.
Про давление- мерялось на обратке, и вообще не мной, я покуривал в сторонке... :)
Ну в общем машина заработала...Расскажу как было дело-Как уже всеми здесь предполагалось было ясно сразу, что эбу на лямбду чихать хотел, а самое вероятное -режим прогрева... Датчик ОЖ наверное показывал где-нибудь минус огого :) и комп нагло переобогащал смесь. Кстати, когда хозяин вновь обратился-авто уже и не заводилось..
К датчику подлезть было трудновато и он весь в масле( оно то и гадило зараза) фишку снял, завелась сразу,чек вывалила, вентилятор работает, аварийный режим типа, проехался - едет нормально. А дальше просто промыл маму и папу разъема датчика карбклинером, подождал, фишку надел, завел-чек перестал гореть, на холостых подтраивает. После замены свечек полетела родимая :)
Это вкратце, ибо сейчас на работе...
ЗЫ - значит ниссановедры...ну ну :)
ЗЫЗЫ хозяин потратил чисто на диагностику около 5 тыр.....................

lecsa
25.11.2010, 20:57
ЗЫ - значит ниссановедры...ну ну :)

Я наверное хотел сказать "ниссаноВояджеры":dntknw:! Круто, правда!:derisive:

kard
26.11.2010, 15:34
http://funportal.info/smiles/smile171.gif

Virtual
27.11.2010, 09:59
Ну в общем машина заработала...Расскажу как было дело-Как уже всеми здесь предполагалось было ясно сразу, что эбу на лямбду чихать хотел, а самое вероятное -режим прогрева... Датчик ОЖ наверное показывал где-нибудь минус огого и комп нагло переобогащал смесь. Кстати, когда хозяин вновь обратился-авто уже и не заводилось..
ну как всегда лучше с пивком часик посидеть и подумать, чем бегать по сервисам с совершенно некомпетентными сервисменами :) и дешевле и для авто полезней :).

Striker
29.11.2010, 10:55
-У меня есть знакомый, а у него есть Селика 1zz-fe атмосферник... перепрошитая в японии... во-от... сперва хотел продать покатавшись на ней пол месяца, пересесть на... не помню уже на какую, а потом передумал (после полугода "горцевания" на ней). Как оказалось ограничитель скорости на ней не снят, а вот тягается она запросто с Ауди ТТ 2.4 (на пол корпуса всего примерно... за примерно 300-400 метровую дистанцию, аудюха вышла). BMW 535 (2000... какого-то года выпуска) только после ограничителя смогла "СДЕЛАТЬ" (правда дорога была общего назначения и на ней были машины).
... во-о-от, а прошивку я считать не могу-у... потому как не умею... вот-такая-вот грустная исто-ория.
ну раз такая масть добавлю... В общем знакомый этот на своем лексусе снял электронный ограничитель и теперь двигло крутится до 11500!!!!!!! В общем рвет асфальт в куски, правда вот на днях видел его в ДТП попал хотя тут не от скорости получилось скорее от хороших тормозов - в зад въехали на пеш. переходе.

klop-2
01.12.2010, 11:29
Анекдот.
_ В больничную палату "Новенького" привезли на каталке. Весь в бинтах, гипсу, синяки... растяжки...
"Старожилы" его спрашивают:
- Бедненький... наверно строитель... с верхнего этажа упал?
- Нет.
- А,что!!!???
- В ДТП попал...
- А-аа... водитель! Наверно быстро ехал?
- Нет... медленно перебегал...

format_c
01.12.2010, 13:09
интересно, а никто ту крайслеровский DRBII не победил?

malchita
08.12.2010, 05:26
to klop-2

Произвести замеры при прогреве в -30 не получилось. На следующей недельке обещают уже под -40 померю. Тут для каждого файлика есть небольшое описание (делал для себя чтоб незабыть). Там все написано когда, где, как.19325

klop-2
11.12.2010, 04:34
Для malchita: Благодарствую!

jn32
09.01.2011, 09:25
Приветствую!Пытаюсь разобраться в том-в чем не разбираюсь :) .Возник очередной вопрос.У меня ниссан.при просмотре показывает маф в двух строчках(в определениях путаюсь-поэтому своими словами)-
097 221204 MAF Bank 1 1,350 Вольт и
102 221209 MAF 2,560 Вольт
так вот собсно вопрос.может быть что вторая строчка это не напряжение а кол-во воздуха в граммах?или просто неправильный подсчет?
и еще в файле kadrm у меня присутствуют цифирьки в строчках, у которых вообще названия нет

kard
09.01.2011, 10:49
Там где маф 1,3в-туда и смотри
Другой параметр х.з.-у меня тож также.Он появился когда добавили в прогу еще пидов...
Насчет циферок в пустых строчках- да фиг с ними, думаю останется загадкой:)
ЗЫ так полагаю "солнечный" в смысле санни?

jn32
09.01.2011, 23:18
совершенно в точку-санки.в общем то так и понял.kard,а не подскажешь в догонку топливную коррекцию у тебя кажет?а то у меня статичные заоблачные цифры блин показывает

kard
10.01.2011, 05:54
Параметр A/F Alpha- типа топл.возд. соотношение.
Если <100% моск убавляет время впрыска, если> 100% обогащает.
В общИм все не как у людей http://funportal.info/smiles/smile171.gif

jn32
10.01.2011, 20:08
спасибо.сори за назойливость.еще по регулировке дросселя можно вопрос?в проге абсолютное положение дроссельной заслонки указывается в %,но в мануале при описании алгоритма регулировки ДВДЗ указываются миллиметры.Не знаешь как перевести?Или я чего то где то не увидел?

kard
10.01.2011, 21:28
Двдз- датчик включения др. заслонки, а не положения её.
В мануале описаны процедуры проверки и регулирования- где в мм., где в вольтах, а параметр в программе показывает в проц. степень открытия.
Разговор то о QG идет? Если заслонка электронная, то фиг там особо поковыряешься- тока переобучить.. А нулевое положение своё она проверяет каждый раз, когда зажиг. выключаешь- жужжжжит.

jn32
10.01.2011, 21:43
да о ку-же.разницу между двдз и дпдз знаю.у меня проблема с холостыми(низкие) и переключением с 1на вторую.слегка подправить переключение удалось с помощью регулировки двдз,но т.к. руководствовался при регулировке китайским мультиметром-естессно результат хреновый.думал сейчас попытаться более точно подкрутить,но не могу состыковать % ты с миллиметрами :) .и вообще у меня ХХ выключается дважды:на 1,1%.потом на 1,4% открытия ДЗ включается,и на 1.8 выключается окончатнльно.то ли ДВДЗ подглючивает.вложил график со снимками открытия ДЗ и включения ХХ.мож глянешь-направишь на путь истинный
заслонка с тросом.кстати дрос.заслонка=0.46В.мож здесь собака порылась

kard
10.01.2011, 22:04
сейчас на работе, компа нет(
но в принципе че сказать- руководствуйся мануалом в первую очередь, хрена ли эти %, нуно все выставлять как положено:)
Раз вкурился в тему, думаю про обучение холостым в курсе- не получается чтоли? У меня дз электр., так что я про трос особо не вникал. Маленькие холостые это скоко? Ну а про пинающуюся коробку- та же хрень. Я с ней давно воюю:)

jn32
10.01.2011, 22:11
дак в том и казус что я ее по мануалу задрался выставлять с китайской цешкой.плюс ко всему крепления на двдз раздолбаны-выставишь-начинаешь закручивать-она сдвигается.а обороты на хх-675-687.иногда правда и 700 бывают,но так как народ пишет что 700 и баста у меня не бывает.обучать то вроде получается,если завышены,но после обучения они стают как написал выше :( .че та где то не в поряде.вот пытаюсь найти где.

kard
10.01.2011, 22:15
На данный момент плиту на коробасе снимал раза три, мыл всё, смотрел пружину аккумулятора 1-2, снимал проверял все соленоиды, мыл в них сетки., переобучал заслонку- результат есть, но не устраивает. Стало конечно лучше, но вот ещё хочу тормозную ленту подтянуть- япы говорят у себя каждую замену атф регулируют её. Вот только болт не могу открутить, пока бросил до тепла...

kard
10.01.2011, 22:19
ну как бы я еще ни на одной машине не видел чтоб встали в одну точку и всё...
все промыто в узле? прокладку заменил? и кидани сюда параметров побольше- если все нормально я бы все же дорегулировал до мануальных величин и забил возможно:)

jn32
10.01.2011, 22:24
тоже про ленту эту читал,но сам в коробас не лез.нет условий.да и смысла пока заслонка 100% но правильно не отрегулирована не вижу.я последний раз накрутил.видать почти попал-потому как на горячую практически нет пинка,но блин так устроен,что все равно хочется лучше
просто вишь,я не знаю как должно быть-машина первая.просто читаю народ пишет что стоят как вкопанные.вот и заморачиваюсь.опять же по мурзилке 687 это мало

kard
10.01.2011, 22:44
регулировать заслонку чтоб коробка не пиналась не нужно- у меня дз другая, толку то? регулируй по мануалу, кстати именно на санни только с дз как у меня мужик подтянул ленту и радуется- говорит если будут негативные последствия напишет. Смысл в его действия есть точно, ибо почитав об устройстве акпп, посмотрев видео обучающее, и посмотрев в каких комбинациях в планетарке используется лента у нас, сам стал скклоняться к такому выводу, естественно перепроверив остальное тоже

kard
10.01.2011, 22:56
по поводу заслонки у меня на хх воздух идет через неё, т.е. через щель, а у тебя через канал- если засран, воздуха мало поступает, моск немного открытие форсов убавляет в итоге хх меньше + форсы помой сам баллончиком не долго, и переобучи вновь. У меня хх тоже были как у тебя- промыл дз, обучил и все выровнялось.

lecsa
10.01.2011, 23:31
Так-так, человеки зашевились :) Радует!
Короче привет всем! С прошедшими праздниками!

Собрался лечить проблему, которой уже год.
Коровка пшикает во впуск и только 4 цилиндр.
На холодную или при малом пробеге этого пшика нет, он появляется если проехать 20-30 км. Выглядит следующем образом. Если проехал 20-30 км и стал на светофоре или у гаража, в общем на ХХ происходит непостоянное тихое пшиканье во впуск, то серией то одиночно то его нет. Это не хлопки а просто пшиканье. Надо было заснять видео как только приехал, но протормозил. Через час пошел в гараж, погрел, осцил потыкал с емкостным датчиком (его надо доработать, чувствительность низковата). Пока я тыкал осцил, мотор прогрелся и пшиканье появилось при сбросе газа, пару раз пшикент, ХХ выровняются и опять нормально, опять немного газнешЬ именно немного 1200-1500 и сбросишь опять пшикнет. На ездовые качества никак не влияет, ничего не дергает, все нормально а вот на хх с затыкиванием но раборает устойчиво, не глохнет.
Может впускной опять мне голову морочит, я его уже паял как то. Коррекции в норме Д.кор + 3% Угол отстреливает.
Мысли есть? Пропуски? Впускной клапан? Бедная смесь? кратковременный подсос? Свечки менял-безрезультатно, катушки местами менял, пшики на том же месте.

kard
10.01.2011, 23:59
оба- на, здарова! :)
интересно, за такое время клапан не издох бы совсем? Все на газу ездишь? Прям так слышно что именно в 4й? Помоему запаял ты впускной весной, или зто пшиканье все равно появилось позже?

jn32
11.01.2011, 04:40
да это все сделано.все помыто.с оборотами проблема думаю из-за мафа.дохленький он у меня.судя по показаниям проги
упс.следующиесообщения не увидел.
lecsa-с прошедшими.

lecsa
11.01.2011, 10:39
Спасибо.
Блин, непомню когда пшиканье появилось, помоему до запайки коллектора, но было редким одиночным пшиком. Пшикает что на газе что на бензе, но на бензе поменьше. Помоему кроме уоз ничего неменяется.
Наверное надо датчик разряжения добывать и осцил подвесить, может можно будет понять что происходит и откуда ноги растут. По каким параметрам можно это продиагностировать? комперссия в норме 15 бар. Странно все...
Снимать коллектор пока нехочется - холодно, может потеплеет.

kard
11.01.2011, 11:24
Да уж, с дубаком ремонту не видать:)
Лекс, резинка на форсе как вариант?

По маф- с чего взял что дохлый? У меня меняный, и старый выдавал 1,9в. новый 1,3 в принципе проявлялось это > расходом, на оборотах не сказывалось. Доводоилось видеть неиспр. маф не раз на ниссанах- везде отсечка после 2000об. и плавающие хх, но плавают они от 1000 до 300. Ну и плюс чек выпячивает.

jn32
11.01.2011, 12:20
да маф то у меня точно полуживой.1.25в при включенном зажигании при том что вход мафа наполовину перекрыт пластиковым хомутом.мож конечно на обороты и не влияет,но обучить толком все равно не получится

kard
11.01.2011, 12:40
У моего знакомого тино куджи 18. Маф ваще капес что при вкл. зажиг 1,5в., что на хх 1,5в.:big: Периодически чек вываливает и в аварийный режим- я ему сбрасываю, на месяц хватает:big: Говорю меняй блин- а он все тянет...
Я свой покупал за 3500...

Romich
11.01.2011, 18:22
Приветствую всех !!!!
Только начинаю в этом разбираться , поэтому,если не сложно, посоветуйте дальнейшие шаги для выявления неисправности.
Имеется T.Carina AT-211 7A-FE и к ней такая проблема - расход 10 литров на 50 км. ХХ стабильный , ВВ провода и свечи для проверки менялись не раз. Может с помощью програмки удасться разобраться.Не зная с чего начать ,сделал 2 графика с торливной коррекцией : 1-во время движения в пробке , 2 - хх.

Благодарствую за советы :)

lecsa
11.01.2011, 19:32
а можно реаллог, со всей стрим датой?

kard
11.01.2011, 19:36
Лекса какая там коррекция, а то вновь без компа. А интересно)

jn32
11.01.2011, 20:59
kard сення регулировал ДЗ.на своей и на АДехе товарища.как и предполагал проблема во многом была в этом.
было:028 22111C Положение дроссельной заслонки 0,460 Вольт
сделал ему и себе 0,5 вольт.блииин!сказка.толчок коробаса еле заметен даже на холодную.набор скорости происходит плавно.у меня холостые не поднялись,но и прыгать так бешенно перестали.у тебя этот параметр тоже должен по идее регулироваться.попробуй

lecsa
12.01.2011, 11:07
Коррекция у него в норме на хх об-646, К.К +0,7%, Д.К +4,6%, ДПДЗ 12,1% - я бы ее сделал 11%. Лямбда работает нормально но уровень при переключении 0,15-0,75В, после сброса газа, отрабатывает восстановление. Странность вот в чем. Как лямбда нормализуется, ее тянет к уменьшению амплитуды 0.2-0.7В , При перегазовке зонд отрабатывает свою амплитуду 0.1-0.9В.
На 1500 об -ДПДЗ 12.5% К.К +1,5% Д.К -6,2%. Времени впрыска нет.

kard
12.01.2011, 12:22
Чето криминала не увидел- у ламбады уже просто немного старческий маразмик начался:)Думается мне Красноярск не обделен дубачком, и бибика поди на вечном прогреве:) Моя к слову, тож щас сжирает литров 20.. Премио кентика вообще 40...
jn32, рад за тебя!!! Но к сожалению, на моей дз такой номер не прокатит- я могу обучить педаль отпущеному положению, дз закрытому положению, ну собственно хх. Могу еще пощупать тестером кое где, но не изменить.. Такой положительный результат как у тебя встречается естественно-у одних регулировкой дпдз, у других заменой масла, третьих промывкой гидроплиты, заменой пружины гидроаккумулятора, промывкой-заменой соленоидов, регулировкой ленты и т.д.- ибо все перечисленное есть в мануалах как причина данной неисправности...То, что отрегулировал как положено, а не как придется лишь бы меньше дергалась это молодец, тем более результат долгожданный думаю:)
Я бы наверное попробовал сбросить нафиг все с эбу, но на ниссан Валентин не знает как осуществить. lecsaделал- вроде поехала тогда коробочка? Я тож делал пару раз знакомым на тойотах- все довольны, коробки не узнать..

kard
12.01.2011, 12:27
Время впрыска-lecsa, а нельзя ему выбрать профиль общий( или не подцепится)?

ЗЫ Romich, поезди с панелькой, посмотри скока ест в нормальном режиме движения, на разых скоростях и передачах- мож весь расход уйдет в пробки и прогревы.

jn32
12.01.2011, 13:14
kard спасибо за добрые слова.про сброс эбу думал,но вот как.вроде натыкался гдето что при отсоединении клемм может обнулиться.думаю попробовать.тока как понять что сбросилось?

Romich
12.01.2011, 15:45
благодарю за советы !
время впрыска в параметрах вроде не поддерживается . А отрегулировать ДПДЗ или саму ДЗ ? Может еще какие параметры програмкой померять ?

lecsa
12.01.2011, 15:58
благодарю за советы !
время впрыска в параметрах вроде не поддерживается . А отрегулировать ДПДЗ или саму ДЗ ? Может еще какие параметры програмкой померять ?

Сбрось файлик с поддерживаемыми PIDами, знаешь как? Вкл пид сканер и сохраняешь лог.

Romich
12.01.2011, 16:02
остался файлик от вчерашней работы . В таком виде или логи при опросе нужны ?

Поддерживаемые пиды у SID=01H:
01 04 05 06 07 0B 0C 0D 0E 0F 11 13 14 1C 30 C0 C6
CE CF D1 D3 E0 E1 E4 E6 E8 EC EF F8 F9 FB FD

Поддерживаемые пиды у SID=02H:
02 04 05 06 07 0B 0C 0D 0F C0 E0 E8 F4

Поддерживаемые пиды у SID=09H:

Поддерживаемые пиды у SID=21H:

Поддерживаемые пиды у SID=30H:
01 02 04 05 08 09

lecsa
12.01.2011, 17:07
Вот видео с пшикающим 3zz (моё) http://www.youtube.com/watch?v=Z7JIUSH1yY8

lecsa
12.01.2011, 17:29
остался файлик от вчерашней работы . В таком виде или логи при опросе нужны ?

Поддерживаемые пиды у SID=01H:
01 04 05 06 07 0B 0C 0D 0E 0F 11 13 14 1C 30 C0 C6
CE CF D1 D3 E0 E1 E4 E6 E8 EC EF F8 F9 FB FD

Поддерживаемые пиды у SID=02H:
02 04 05 06 07 0B 0C 0D 0F C0 E0 E8 F4

Поддерживаемые пиды у SID=09H:

Поддерживаемые пиды у SID=21H:

Поддерживаемые пиды у SID=30H:
01 02 04 05 08 09

у тебя есть пид открытия форсунок

01E4
Длительность импульса открытия форсунки
мс

01E4
Расход топлива мгновенный (расчет по Tфорсунки)
мл/час
10

Да и куча других, которые у тебя нереализованные, попробуй другие профили по выбирай или общим.

kard
12.01.2011, 20:13
про сброс эбу думал,но вот как.вроде натыкался гдето что при отсоединении клемм может обнулиться.думаю попробовать.тока как понять что сбросилось?

Отсоединением клеммы такого эффекта не добиться- эта штука стирает видать все адаптации, я делал на тойотах, клеммы скидывали- результата небыло. Естественно это все на свой страх и риск, но у меня и Лексы сработало нормуль, причем потом действительно приходится учить коробас- он какбы тупит, незная че ожидать от ездока:big:

kard
13.01.2011, 08:01
По поводу видео с пшикающим 3zz- смотрел, слушал:wacko2:
Блин ну похоже на подсос, как ни крути, но в каком вот месте не пойму-тока на один цил.?Помнишь Лекса, я у тебя спрашивал про подсос на хондаре?-там звук был точ такой же, только чаще, впускной тогда расслоился..

lecsa
13.01.2011, 10:16
Я тоже так думаю, тогда я не весь впускной пропаял, по 10см в стороны от трещины. Че то не теплеет, на улице -4-6, обождать что ли а то треснет фиговина какая прибудь. За прослушивание спасибо! :)

kard
13.01.2011, 19:25
Блииииин, lecsa, до меня только сейчас дошло, где ты живешь когда ты про температуру написал:big:
Думаю неужели....ну ка ну ка, полез в карты..:big:. Извините флуданул малость.

lecsa
13.01.2011, 21:31
Так что, как тебе приблуду консульт передать для тестов? :)

kard
13.01.2011, 21:58
Да ты че, это ж шутка ма:no::no::no:

Уж спаяю если че

Romich
14.01.2011, 12:20
Приветствую ! Сделал еще пару графиков, посмотрите . Причина все таже - расход, не меньше 20л

klop-2
14.01.2011, 17:00
-Для Romich: так давайте попорядку с самого начала...
... Как давно началось, насколько быстро проявилось?
...Как замеряется расход (насколько гарантированно, что бензина именно скажем 10 литров залито (на заправке, из канистры, мерной колбы), как уровень измерялся - то, что отмеренный бензин закончился).
...Растормажимаются ли полностью все колёса.
...Не снизилась ли мощность двигателя (по ощущениям).
...переключается ли АКПП на четвёртую передачу, блокируется ли гидротрансформатор.
...Расстояние преодолеваемое в поездках (короткие с частыми пусками движка или дальние).
...Температура на улице.
...Темп движения (город, трасса, "зебры", "пробки").

- Наверняка ещё, что-то забыл спросить... вспомню ещё напишу.

~aviator~
14.01.2011, 17:28
может кто подскажет Honda Accord 1,8, стоит 2 лямбды, до и после ката, подрубил комп и вот что показала на ХХ при прогретом движке, это вообще нормально
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/aviatoravi.1/0_476da_96b61475_L.jpg

kard
14.01.2011, 18:15
~aviator~, что за секунды в настройках?
А так вообще это значит , что катализатору кирдык, я бы даже сказал его выбили..
И еще, напруга датчиков в правой части программы 0,41 и 0,56.. если напруга изменяется с 0,41в до 0,87в- смесь богатая
Как бы это все настораживает, есть фактор эээээ... сомнения в программе, чтоли ... ну короче как снимался график? Что за прога?

Romich- давай уже отвечай на все вопросы без утайки:) klop-2правильно спрашивает

lecsa
15.01.2011, 00:09
По графику, кат похоже распался на куски, видно что небольшая задержка в сигнале 1 и 2 зонда, это или фрагменты сот, сопротивление создают или расстояние между зондами большое.
А что этой проге сетку нельзя включить, вообще непонятно что эти зонды показывают.
А катализатор точно прогрет? А то насоветуем... ;)

kard
15.01.2011, 05:55
На таком автомобиле чего угодно можно ожидать- начиная с выбитого ката и до измененной прошивки- у нас очень популярна у молодежи, ибо пуляет как надо:big:, особенно двушка сир тэ. Короче смотреть надо
На счет прогретости верно подметил- надо не просто прогреть, а погонять,
а то точняк щас пол машины приговоримhttp://funportal.info/smiles/smile263.gif http://funportal.info/smiles/smile171.gif

~aviator~
15.01.2011, 14:35
~aviator~, что за секунды в настройках?
А так вообще это значит , что катализатору кирдык, я бы даже сказал его выбили..
И еще, напруга датчиков в правой части программы 0,41 и 0,56.. если напруга изменяется с 0,41в до 0,87в- смесь богатая
Как бы это все настораживает, есть фактор эээээ... сомнения в программе, чтоли ... ну короче как снимался график? Что за прога?

Romich- давай уже отвечай на все вопросы без утайки:) klop-2правильно спрашивает
Прога OBDtool
вот как тут http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/
ну я незнаю сколько их греть, но машина до замера минут 20-30 работала на ХХ
скажите а выбитый Кат может влиять на расход, просто я с ним сейчас борюсь, он примерно 14-15 литров.
а замер производил просто, в проге выбрал 2 лямбды и включил запись, записал вроде немного больше минуты

lecsa
15.01.2011, 19:23
По идее, если кат несправляется со своей работой, то что мы видим (если кат все таки прогрет) 2я лямбда должна закрутить впрыск и занести ошибку. Если ката нет-Сделай проставку для 2й лямбды, (кусок трубы 3см, в него вкручиваешь лямбду и все это вкручиваешь на место) Смысл вынести лямбду из прямого потока вых газов.
Про расход. Забей в поиске "причины повышенного расхода топлива"

kard
15.01.2011, 19:54
Дабы окончательно узнать состояние ката поезди по делам, а потом уже сними график. Проследить нужно так же за напругой на лз(в идеале должна меняться 0,1-0,9в.)- это важно т.к. на данном графике пока не понятно она тупо богатая походу. И очень хотелось бы глянуть на коррекции. Сейчас надо выяснить какая всетаки смесь и жив ли кат
ЗЫ и вообще все параметры желательно выложить..

GASCHE
15.01.2011, 23:16
Сейчас надо выяснить какая всетаки смесь и жив ли катЕсли первое еще можно понять, то как второе может повлиять на повышенный расход. Жив кат или нет, думаю ~aviator~ все равно его менять не будет. А по ходу выяснения повышенного расхода всяко увидим, жив он или нет.

kard
16.01.2011, 06:29
Для начала нужно выяснить в каком состоянии автомобиль. Потом делать выводы. Пока что представленный график вызывает сомнения в качестве смеси и исправности ката- данные нужно уточнить. Напомню, что при наличии 2го лз дохлый кат может обернуться аварийным режимом. и владельцу это надо знать. А как поступить с катом его дело.

Romich
16.01.2011, 14:34
Началось, где то с начала осени. Замеры конечно мои не самые достоверные : Пробовл на разных заправках. Стрелка уровня на 0, лампочка медленно начинает светиться. Заливаю бензина на 300 рублей и поехал. Езжу приемущественно в городе на небольшие дистанции по делам , по работе, на тренировки и т.д. И как только лампа опять начинает плавно загораться на одометре 50-55 километров 50. Темп сейчас в Крс-ке 15-20 градусов. За ночь авто включается по температуре пару раз.
Колеса - вроде растормаживаются , когда качусь с горки машина не тормозится
про мощность точно не скажу - надо загородом покататься
на 4ой передачи редко приходиться ездить , но есть такое

~aviator~
16.01.2011, 16:08
я бы запилал все параметры, да вот только графики прога делает для двух параметров, есть конечно другая, но она показывает все параметра, но без графиков а просто цифры

klop-2
16.01.2011, 18:28
Началось, где то с начала осени. Замеры конечно мои не самые достоверные : Пробовл на разных заправках. Стрелка уровня на 0, лампочка медленно начинает светиться. Заливаю бензина на 300 рублей и поехал. Езжу приемущественно в городе на небольшие дистанции по делам , по работе, на тренировки и т.д. И как только лампа опять начинает плавно загораться на одометре 50-55 километров 50. Темп сейчас в Крс-ке 15-20 градусов. За ночь авто включается по температуре пару раз.
Колеса - вроде растормаживаются , когда качусь с горки машина не тормозится
про мощность точно не скажу - надо загородом покататься
на 4ой передачи редко приходиться ездить , но есть такое
- Ну для зимы - то, что пишите (поездки с непрогретым движком на 3`й передаче, ночные прогревы, приличная минусовая погода...), примерно ваш расход и дадут, даже если на заправках чеснейшие заправщики.
Кстати наверняка переобулись в "зимнюю шипованную ризину" (и размерность её "побольше" штатной, чтоб повыше была - по снегу проще...)? Да если ещё снежная "каша" (дороги плохо чистят или совсем не чистят) под колёсами... а вот осенью, должн был не настолько возрасти расход (по сравнению с летом). О! ...а сколько летом расход был (поездки такиеже были)?

Virtual
16.01.2011, 20:28
ХМ а что уж JOBD на хонде не работает? :).
если авто молотило 20мин на ХХ, без покатушек после пуска - легко такой график увидеть :).
нужно снять график после покатушек... в течении минимум 5мин :) (писать лог) тут виднее будет :).

~aviator~
16.01.2011, 22:17
у меня вроде обычный OBD II (типо евро ОБД)
Те проги что заработали с К-LIne в нормальный LOG, не пишут, у них файлы своего стандарта

kard
16.01.2011, 22:31
Virtual имел в виду программу с этого форума, и кстати, он шарит в ней- бери на заметку;)
Ты ж хотел к ней подцепиться.

~aviator~
16.01.2011, 23:00
Я пытался ко многим прогам подцепиться, качал все что есть и в нете и тут, запустились только 2, ОБДТУЛ и СКАНТЕХ
все остальное глухо
а что за JOBD напомните пож.?
если эта http://pccar.ru/showthread.php?t=11362
то не получилось ее запусть, мот уже винда нагнулась, какието ошибки не понятные вылетают

Запустилась только Findecu, только я не выдержал, уж больно долго шла полоска выполнения

kard
16.01.2011, 23:53
Да, программа эта. Цеплял стрим ей.

PS В общем ладно, ждем график, такой же, только после поездки и остальные параметры, какие есть в цифрах. Во время записи графика нужно, напомню, посмотреть как меняется напруга на зондах и быстроту их переключений.

lecsa
17.01.2011, 12:35
Я пытался ко многим прогам подцепиться, качал все что есть и в нете и тут, запустились только 2, ОБДТУЛ и СКАНТЕХ
все остальное глухо
а что за JOBD напомните пож.?
если эта http://pccar.ru/showthread.php?t=11362
то не получилось ее запусть, мот уже винда нагнулась, какието ошибки не понятные вылетают

Запустилась только Findecu, только я не выдержал, уж больно долго шла полоска выполнения

Небольшой совет. Частенько глючит если использовать шнурки и порты USB. С со старым СОМом в разы проблем меньше. Все так железный СОМ он и в африке железный. Так что если есть СОМ то пробуй на нем.

~aviator~
17.01.2011, 13:58
Я пробую чере PCMCI--->COM карту на буке, железный только на РСCar , туда пока доступа нет

klop-2
18.01.2011, 09:41
- Есть мнение, что .......PCMCI--->COM....... теже яйца. что и USB -->COM, только вид сбоку.

lecsa
18.01.2011, 10:43
- Есть мнение, что .......PCMCI--->COM....... теже яйца. что и USB -->COM, только вид сбоку.

Совершенно справедливо!
Есть вроде бы есть карта на каком то чипе:wacko2:, которая относительно других псмсй, более или менее работает нормально, но в разы хуже чем железный ком.
Даже FDTi232 вроде нормально работает а бывает как встанет в позу и давай или 800 или 0а000 ошибку лупить:dntknw:. КЛ адаптер пихаешь в ком, все нормально.:whistle:

lecsa
18.01.2011, 18:03
Для общего развития...

oleshkom
21.01.2011, 10:19
кто шарит в этих движках гляньте, по логу все ли в поряде.
беспокоит при пуске на холодную черный дым на 2-3 сек потом пропадает и после запуска через 30 сек начинают плавать обороты с 1.5 до 1.0, в остальном все отлично проблем нет.

kard
21.01.2011, 18:04
Ну что сказать на вскидку- у вас долговременка минус 10%

oleshkom
21.01.2011, 20:13
что это значит?

klop-2
21.01.2011, 21:33
- Лучшеб было, еслиб графики с долговременной, кратковременной коррекциями, обороты движка, температуру движка, МAP, Длительность импульса открытия форсунки... а вообще давайте поконструктивней...
...Как давно началось, что делалось, что значит ...... при пуске на холодную черный дым на 2-3 сек потом пропадает и после запуска через 30 сек начинают плавать обороты с 1.5 до 1.0, в остальном все отлично проблем нет - на улице скажем -15*С, Вы заводите движок на тахометре обороты поднимаются до ~1800-2000 об/мин. и в этот момент секунды три чёрный дым... так? далее, что... как долго, когда прекращается...
...Правиьно заданный вопрос - наполовину правильный ответ.

oleshkom
21.01.2011, 22:15
на улице от -30 до -20 заводим движок с брелка, вижу черный дым секунды 3, обороты 1800, через секунд 20-30 скидывается на 1000 и начинает скакать 1000-1500, прекращается через минуты 3,потом все отлично, едет идеально.
график завтра сделаю.
движок 1AZ-FSE D-4 клапан EGR не заглушен.

klop-2
21.01.2011, 22:39
прекращается через минуты 3
.

- Какие обороты в этот момент?
ЗЫ. А, что педаль акселератора электронная?

oleshkom
21.01.2011, 22:46

1100

oleshkom
21.01.2011, 22:55
ЗЫ. А, что педаль акселератора электронная?

акселератор электронный!!!

klop-2
21.01.2011, 23:05
акселератор электронный!!!

-тогда лучше пока не прогрета машина сперва сделать графики на:
- Статус
- Положение педали газа №1
- Положение педали газа №2
- Положение дроссельной заслонки №2
- Запрос на изменения положения дроссельной заслонки
- Нагрузка мотора дроссельной заслонки при открытии
- Нагрузка мотора дроссельной заслонки при закрытии
... Ну а следующий раз выложите (если из этих ничего интересного не увидим), то, что раньше писАл.
ЗЫ. такое впечатление, что заслонка кподклинивает.

GASCHE
21.01.2011, 23:16
ЗЫ. такое впечатление, что заслонка кподклинивает.Это исходя из прыганья оборотов или из копоти?

oleshkom
21.01.2011, 23:19
ну насчет копоти имхо зима мороз переобогащенная смесь - вот и получили черный дым. а насчет оборотов тоже думал что дроссельная мозги парит. завтра выложу график.

klop-2
21.01.2011, 23:26
Это исходя из прыганья оборотов или из копоти?
- Оборотов. Чёрный дым - "богатая" топливовоздушная смесь всеголишь (при таком "морозце" наверно не возброняется).

klop-2
21.01.2011, 23:48
-Для oleshkom: ...Забыл написать ещё в график включите обороты движка. Какраз восемь параметров получится и время опроса (в настройках программы) поменьше сделайте. "Р3:" и "Р2+Тпрм:" на 30 оба попробуйте или 25 (меньше наверно ошибки пойдут ("пропуски")).

oleshkom
22.01.2011, 10:45
на улице -21. вот такой график показал. измерял со стандартными настройками программы.

kard
22.01.2011, 11:51
Вот, картинки, мож пригодятся..раз вы тут разбираетесь

oleshkom
22.01.2011, 12:57
измерил на ходу и стоя на прогретом двигателе.

klop-2
22.01.2011, 17:19
-Для oleshkom: - Такс... первый график не получился у Вас, я не вижу обороты движка. Давайте следующий раз делайте график с выбором только вот этих опросов:

- обороты движка
- Запрос на изменения положения дроссельной заслонки
- Нагрузка мотора дроссельной заслонки при открытии
- Нагрузка мотора дроссельной заслонки при закрытии

На холодный движок - запустил запись графиков, завели движок. Скачки движка закончиличь - ещё с минуту записывайте... ну и хватит, останавливайте запись (чтоб упомянутые скачки 1000-1500 об/мин. естественно нас интересующие записались))
-------------------------------------------------------------------
А настройки вот где "спрятаны". После изменений в настройках надо нажимать значёк дискетки (сохранить изменения). После этого опрос будет быстрей проходить, а мы увидем более доставерную картину (дискретность в графиках будет заметно лучше, да ине только для графиков это надо). Настройки лучше сегодня сделать, чтоб завтра (к примеру) когда движок "замёрзший" настройки были готовы.

oleshkom
23.01.2011, 09:48
холодный запуск -25. как ни странно скачки оборотов прекратились, но смущает то что нагрузка при закрытии скачет.

klop-2
23.01.2011, 10:20
холодный запуск -25. как ни странно скачки оборотов прекратились, но смущает то что нагрузка при закрытии скачет.
- Ну направление поиска Вы поняли... только без фанатизма (чтоб хуже не стало, если машина работает - не мешайте ей работать).
Удачи!
ЗЫ. А нагрузки у Вас скакали до 40 (на закрытие или открытие... не помню) и прямой линии Вы не добьётесь. Сделайте себе "оброзцовопоказательные" графики (с разными опросами), пока машина нормально работает, чтоб было на, что опираться в дальнейшем (если, что-то "вылезит").

oleshkom
23.01.2011, 10:37
т.е. машина в порядке? в верхнем посте писали что долговременная коррекция не в порядке. при полном газе значение и долговременной и кратковременной -0,032. а при холостом долговременная -10 кратковременная 3 - это нормально?

klop-2
23.01.2011, 12:34
т.е. машина в порядке? в верхнем посте писали что долговременная коррекция не в порядке. при полном газе значение и долговременной и кратковременной -0,032. а при холостом долговременная -10 кратковременная 3 - это нормально?
_ - Это коррекция топливновоздушной смеси (точнее уменьшения топлива (или увеличения если знак "+")) в данный момент. У Вас же, это значит, что машина обедняет смесь, но в данном случае это нормально (алгоритм такой... экология, экономит топливо...). Для успокоения души проведите опыт. Ключ зажигания поверните, но не заводите (чтоб просто светилась панель приборов), включите графики с опросом долговременной коррекции. у Вас будет к примеру -10..., а теперь нажмите на педаль акселератора (маленько, как еслиб прибавили немного оборотов)... и в итоге показания скачком изменятся примерно до -3.
Самое главное, чтоб при равномерном движении (равномерной нагрузке на двигатель), долговременная "гуляла" как можно ближе к НУЛЮ. Если "далеко" - повод к беспокойству (но Вы и сами заметите или перерасход бензина или уменьшение динамики).

oleshkom
23.01.2011, 14:40
обороты перестали скакать после заправки на башкир нефтепродукт. раньше заправлял на лукойл. заправляю 92.

klop-2
23.01.2011, 16:03
обороты перестали скакать после заправки на башкир нефтепродукт. раньше заправлял на лукойл. заправляю 92.

- Ну, а как насчёт "чёрного дыма" в первые секунды, остался?

oleshkom
23.01.2011, 17:29
не смотрел еще. завтра гляну.

GASCHE
23.01.2011, 22:49
...или перерасход бензина...А это из за чего?

oleshkom
24.01.2011, 09:09
черного дыма нет!!! лукойл гавно.

klop-2
24.01.2011, 12:19
А это из за чего?

- Банальное "псыканье" форсунок: Лямбда-зонд будет выдавать сигнал "бедная смесь" (хуже распыл бензина - больше его не сгоревшего в цилиндрах, значит кислорода неизрасходованного тоже останется больше). В свою очередь ЭБУ на форсунках увеличит время открытия оных (Кратковременная Коррекция). А форсунки со временем всё хуже... и хуже (на задем фоне играет музыка "нагнетающая обстановку":nerves:)... ещё хуже "разбрызгивает" бензин, что
и включившаяся в "работу" Долговременная Коррекция - "уже на высоте"...
... Пожалуй остановлюсь на этом... а-то, ишь куда меня понесло:pooh5:

GASCHE
24.01.2011, 16:35
а-то, ишь куда меня понесло:pooh5:Точно в одну сторону, но почему-то в самую страшную. А если засорились фильтрующие сеточки, меньше давление топлива, подвирает MAP или MAF вот и поползла коррекция. А расход? значит кислорода неизрасходованного тоже останется большеОчень интересно, а ЛЗ и ОС зачем?

klop-2
24.01.2011, 18:41
- А JOBD нам для чего... параметров "доЗадницы", проверяй, эксперементируй, "кури инет" ...снова проверяй....
...Ну чё я Вам писатель, чтоли... не мне вопросы задавайте. Сам могу замучить интересующими меня вопросами, кого угодно.
...Сейчас столько инфы вокруг, не то, что каких-то даже пять лет назад.
Очень интересно, а ЛЗ и ОС зачем? - это Русские придумали, чтоб японский автолюбитель не смог сам отремонтировать свою бибику, а ремонтировать у Сервисников дорого. Что они будут делать?... правильно!!! продавать свою (а мы тут-как-тут ) и покупать новую:yes4:

GASCHE
24.01.2011, 18:48
Если и вправду интересно, не мне вопросы задавайтеДак если бы не было интересно, чтоб зря время терял свое и ваше.
Сейчас столько инфы вокругДа интернет большое море, жаль только не глубокое :)

klop-2
24.01.2011, 19:06
Дак если бы не было интересно, чтоб зря время терял свое и ваше.
Да интернет большое море, жаль только не глубокое :)

- Я поковыряюсь в своих закромах - выложу, что осталось. Много поудалял (думал больше не сгодится - вокруг всего полно при необходимости посмотрю... ан-нет после "падения" одного Украинского ресурса, перестал удалять).
------------------------------------------
- Вот хотяб это... (извините, что всё "не по нашему" написАно, впрочем кому-то даже "наруку").

lecsa
24.01.2011, 20:00
Есть такое дело, я даже как то кусок этого сайта выкачал со всеми вложениями, теперь он у меня офф-лайн! :)
Для меня долговременная коррекция как индикатор неисправности. Уехала +- 4-5%, значит чего то забилось, надо искать. ;)

lecsa
25.01.2011, 11:00
Есть великая прога - teleport называется. Она может выдрать хоть весь сайт целиком со всеми вложениями, хоть часть. Допустим страница и все ссылки которые были на этой странице (как у тебя в архиве). Короче можно задать глубину. Правда открывается все, тоже в этой проге (есть типа просмоторщик). Ну короче попробуй, все элементарно, 5 мин и разберешься. :)

Virtual
25.01.2011, 11:29
черного дыма нет!!! лукойл гавно.

он не гавно ;) просто в уфе он шибко присажен! (проверяй свечки!), да и заправок всего несколько офф. :).

но я тоже на нем не езжу ;) здоровье авто важней.

~aviator~
25.01.2011, 11:49
Ура!!!!
JOBD заработала только на стандартных настройках iso9141 и на ЖЕЛЕЗНОМ СОМ, все остальные для Honda не подошли
у меня такой вопрос, там в INI много разных настроек, типо
Производительность форсунки (мл/мин).
Количество цилиндров у двигателя.
Объем двигателя (мл).
Коэффициент Топлива.
Поправка давления MAP.
Есть ли смысл их менять(запускал на тех что были установлены) и как узнать те которые не знаешь???
Да вот еще работа 2-х зондов гляньте, это пробная запись, но может кто что увидит
20107
Да а вот Панель работать не хочет, выдает ошибку на любой винде20109

klop-2
25.01.2011, 14:05
Есть великая прога - teleport называется. Она может выдрать хоть весь сайт целиком со всеми вложениями, хоть ................
_ -Утром стало интересно, проверил свой Download Master (иной раз им пользуюсь при необходимости) на предмет "высасывания"... впринципе получилось (pdf все высосал), но сразу видно он не для этих целей.
Поэтому удалил своё сообщение как безсмысленное (за наводку на програмку спасибо, на досуге поковыряюсь с ней).

klay
26.01.2011, 03:40
----

kard
26.01.2011, 08:58
~aviator~, уточни, что значит пробная запись- прогрет ли двиг, кат?
Пока вижу достаточно вялое переключение 1зонда, даже на повышенных об.
Так же что кат не справляется на повышенных.
И еще- 2зонд свалился в бедную смесь когда даже обороты не упали, и так же долго выходил из нее -случаем не подсасывает нигде в этом районе?
Может попробуешь уменьшить параметры Р3 и Р2+Тпрм, посмотрим изменится ли картинка.

kard
26.01.2011, 09:01
klay, а что бы хотел посмотреть?
У меня встречный вопрос-ты подключаешься к своей коробке(вариатор?)-какие параметры есть? Расшифровывал ли?

Valentin8080
26.01.2011, 09:44
Ура!!!!
JOBD заработала только на стандартных настройках iso9141 и на ЖЕЛЕЗНОМ СОМ, все остальные для Honda не подошли
у меня такой вопрос, там в INI много разных настроек, типо
Производительность форсунки (мл/мин).
Количество цилиндров у двигателя.
Объем двигателя (мл).
Коэффициент Топлива.
Поправка давления MAP.
Есть ли смысл их менять(запускал на тех что были установлены) и как узнать те которые не знаешь???
Да вот еще работа 2-х зондов гляньте, это пробная запись, но может кто что увидит
20107
Да а вот Панель работать не хочет, выдает ошибку на любой винде20109

Сопоставь настройки JOBD и панели - обрати внимание, что файлы ini отличаются по строчно!!! (см описание настроек для JOBD и панели).

lecsa
26.01.2011, 10:44
А никто не наталкивался на форумы, где обсуждается подключению к Ниссанам по протоколу Consalt-1? Это для диагностики на старых моделях ECU и автомата, а на новых только автомата. А то к двигу-то я цепляюсь JOBD-ом, а для автомата есть пара прог, но работают они не очень. Да и старые очень. Одно время обсуждалось на CEFIRO.RU, но сейчас заглохло там все.

Встречалось http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/44988-Consult-1-Nissan-DataScan-1.52

~aviator~
26.01.2011, 11:42
Сопоставь настройки JOBD и панели - обрати внимание, что файлы ini отличаются по строчно!!! (см описание настроек для JOBD и панели).

Именно как показано, так и я и делал, я еще раньше заметил что файлы у них разные

~aviator~
26.01.2011, 11:59
~aviator~, уточни, что значит пробная запись- прогрет ли двиг, кат?
Пока вижу достаточно вялое переключение 1зонда, даже на повышенных об.
Так же что кат не справляется на повышенных.
И еще- 2зонд свалился в бедную смесь когда даже обороты не упали, и так же долго выходил из нее -случаем не подсасывает нигде в этом районе?
Может попробуешь уменьшить параметры Р3 и Р2+Тпрм, посмотрим изменится ли картинка.

Давайте так, Вы мне скажите что должно быть на графике и как правильно его снять я сделаю и вышлю.
Спасибо

Valentin8080
26.01.2011, 16:06
Именно как показано, так и я и делал, я еще раньше заметил что файлы у них разные

Ну скинь профиль свой с JOBD который точно работает у тебя, и то что ты сделал для панели - посмотрим...

mihey22
26.01.2011, 16:40
Подскажите пожалуйста. Тестировал Карину AT-211 7A-FE JOBDv2.1.7, ошибок не выдает но машина когда прогревается начинает тупить.

~aviator~
26.01.2011, 16:45
Вот то JOBD
20138
Вот настройка панели
20139
А вот очередная работа 2-х зондов, на прогретой машинепосле проезда 8-10 км, как то они уже подругому ся видут
изменение Р3 и Р2+Тпрм, привило к отказу работы проги(значения уменьшал)

Valentin8080
26.01.2011, 17:12
Вот то JOBD
20138
Вот настройка панели
20139
А вот очередная работа 2-х зондов, на прогретой машинепосле проезда 8-10 км, как то они уже подругому ся видут
изменение Р3 и Р2+Тпрм, привило к отказу работы проги(значения уменьшал)

Держи свои настройки, заметь разницу в файлах :)
Я подправил еще раз файл - в старом ошибки не будет регистрировать...

~aviator~
26.01.2011, 17:31
Разница в самом конце как раз в той части, которую не понимаю, вечерком попробую, Спасибо

lecsa
26.01.2011, 17:34
1й зонд по моему вялый, по уровню нормальный а по времени медленный - наверное покрыт коркой, но электроды не выгорели, иначе амплитуда была бы маленькая. С катом проблемы.
При прогретом кате и сбросе газа с высоких оборотов на хх, 2й зонд должен упасть вслед за 1м зондом в бедную, так как смесь отсеклась или сильно уменьшилась, соответственно остатки быренько в кате сгорели и выхлоп обеднился. Но должно падение быть с не большей задержкой, между 1м и 2 зондом (время прохождения выхлопа через кат. По мере выхода в хх, 1й зонд, должен загенерить, так как впрыск вышел в хх, кат начитает остаток выхлопа дожигать и 2й зонд выходит в 0.6-0.7в и там висит.
На графе видим, что 2й зонд вообще висит в 0.8в - без малого в богатой (не сгоревшем выхлопе) и нереагирует на обеднение (с высоких об в хх). О чем это говорит, что пропускная способность ката, желает лучшего...
Может это не 2й зонд а термодатчик ката? Больно странное у него поведение....

kard
26.01.2011, 17:49
Да уж, этот график совсем не похож на предыдущий.
Мож проблема еще в том, что он сильно загружен-убери лишнее! Зачем сейчас расход? Просто чето не верится в такую смену поведения зонда.
Короче только обороты и лямбды-
хх
2000
хх
2000
хх