Просмотр полной версии : Диагностика, авто.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
to Solan: Если прога не написала, о завершении обучения, то оно не прошло. В нормальном режиме обучение проходит за 20-30сек и прога пишет об успешном завершении.
Но при наличии ошибок обучения не будет.
На внутренней стороне капота ВСЕГДА есть маленькая наклейка с иероглифами и цифрами. Иероглифы нам не важны, а цифры и так понятны. Там будет что-то типа "10/700rpm". Или другие цифры. Это и есть УОЗ при номинальных оборотах.
На счет сломанного датчика - я думаю, это одна из основных твоих проблем. Если я правильно понимаю, датчик включается при нагрузке на ГУР, и двиг при этом ДОБАВЛЯЕТ ОБОРОТЫ. Если датчик сломан, то двиг, по идее, должен ВСЕГДА добавлять обороты.
На счет колхоза - не подскажу. Наверно можно сделать. Там, по идее, только замыкаемые контакты должны быть. Но КАК - не знаю, не сталкивался. Почитай инет.
Пока в двиге уже есть проблемы (ошибка, не обучен ХХ), искать другие проблемы до устранения первых я бы не стал. Но Датчики, конечно, посмотреть можно. МАФ - смотреть напряжение на ЗАГЛУШЕННОМ двигателе. Лямбда - сделать график лямбда+обороты на прогретом двигле: ХХ, несколько резких нажатий на газ с периодом 1 минута, обороты 2000....2500 секунд 10-15.
Экономичность можно оценить по величине коррекций. Если коррекции ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ близки к 0, значит состав смеси оптимальный в этих режимах.
Вообще, наиболее экономичным должен быть ШТАТНЫЙ режим работы двигла. У тебя он далек от такого режима.
Делай датчик, обучай ХХ, а там смотреть дальше - УОЗ, цепь.
УОЗ не должен быть неправильным после сброса адаптаций. Наоборот.
------------------------------------
---------------------------------------
Кто-нибудь в курсе - для диагностики по оригинальному протоколу HONDA вот эти две софтины
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110297
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=109788
- это единственный вариант? Проги-то вроде нормальные, не привычно только после TECU. Может еще какие проги есть?
ЗЫ: Поработал с этими прогами. Вроде разобрался. Вопрос о других только в виде спортивного интереса.
Экономичность можно оценить по величине коррекций :) Двигатель идеален, коррекция 0. Делаем небольшой "подсос" в обход MAF коррекция уплывает регулятор XX компенсирует этот "подсос" обороты опять нормальные. Как измениться "экономичность"?
2 Klay Спасибо, начну с датчика давления..
Кто-нибудь в курсе - для диагностики по оригинальному протоколу HONDA вот эти две софтины
- это единственный вариант? Посмотри здесь http://honda-hybrid.ru/forum/156-samostoyateluenaya-kompueyuternaya-diagnostika-i-proshivka-avto.html, http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1975 можешь ещё вот эту попробовать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4527876
:) Двигатель идеален, коррекция 0. Делаем небольшой "подсос" в обход MAF коррекция уплывает регулятор XX компенсирует этот "подсос" обороты опять нормальные. Как измениться "экономичность"?
Я имел в виду, что если коррекции близки к нулю, то, скорее всего, двиг работает в правильном режиме. А лучшая экономичность и должна быть при работе в таком режиме.
А как еще ответить на вопрос "...по каким параметрам оценивать экономичность и мощностные параметры двигателя?..." :tease:
Всем привет.
Машина avensis 7a-fe LB
Беспокоит датчик обеднённой смеси. Иногда появляется ошибка 21( обычно проверяю скрепкой)Какойто закономерности не обнаружил(когда она появляется)
У знакомого королла 2006 г. у него есть кабель LM 327, свою тестил, нормально, мою его прогой не получилось. Я скачал TECU 2, только ей смог подключиться к своей машине. Его тоже..
В общем ниже основные параметры:
Дата: 06.04.2014 Время: 21:25:43
Марка: Toyota
Тип ECU: Powertrain
Автомобиль: Toyota EFI (Внутренний рынок) для 3S-FSE,7A-FE и тп.
Кадр параметров реального времени
001 0100 Поддерживаемые пиды 01-20 Не поддерживается -
002 0101 Индикатор Check Engine Выкл Бит
003 0101 Количество ошибок ECU 0,000 шт
004 0103 Топливная система, статус #1 Замкнута -
005 0103 Топливная система, статус #2 Ошибка -
006 0104 Расчетная нагрузка на двигатель 23,92 %
007 0105 Температура охлаждающей жидкости 96,00 °С
008 0106 Кратковременная топливная коррекция. Банк 1 14,80 %
009 0107 Долговременная топливная коррекция. Банк 1 -11,74 %
013 010B Абсолютное давление во впускном коллекторе 25,00 кПа
014 010B Расход воздуха на впуске (расчет по MAP) 2,612 гр/сек
015 010B Расход топлива мгновенный (расчет по MAP) 889,1 мл/час
016 010B Расход топлива мгновенный (расчет по MAP) 0,000 л/100км
017 010C Обороты двигателя 765,5 об/мин
018 010D Скорость автомобиля 0,000 км/час
019 010E Угол опережения зажигания 13,00 °
020 010F Температура воздуха на впуске 45,00 °C
024 0111 Положение дросельной заслонки 7,843 %
026 0113 Комплектация датчиками кислорода 01 -
120 01B0 Поддерживаемые пиды B1-C0 02 01 -
157 01B7 Lean Control B1S1 Вкл Бит
158 01B7 Lean Current B1S1 9,343 мА
159 01B7 Lean Sensor B1S1 0,465 В
160 01B7 Lean Sensor FT B1S1 14,02 %
179 01C0 Поддерживаемые пиды C1-E0 00 00 A0 01 -
199 01D3 ID ECU 05390 -
221 01E0 Поддерживаемые пиды E1-FF 95 12 00 00 -
222 01E1 Количество ошибок ECU 0,000 шт
223 01E1 Количество ошибок ECU (доп) 0,000 шт
227 01E4 Длительность импульса открытия форсунки 2,431 мс
228 01E4 Расход топлива мгновенный (расчет по Tфорсунки) 781,9 мл/час
229 01E4 Расход топлива мгновенный (расчет по Tфорсунки) 0,000 л/100км
230 01E5 Idle Air Control Step Position Не поддерживается Шаг
231 01E6 Положение регулятора холостых оборотов 40,66 %
251
260 01EC Check Mode Выкл Бит
261 01EC B1S2 Test Status Тест ОК Бит
262 01EC B2S2 Test Status Тест ОК Бит
263 01EC MisFire Test Status Тест ОК Бит
264 01EC AS Test Status Тест ОК Бит
265 01EC NSW Test Status Тест ОК Бит
266 01EC SPD Test Status Тест ОК Бит
267 01EC 40 Cycles Тест ОК Бит
Графики к сожелению не сохранил, точнее потом понял, как сохранять.
Вопрос : У меня на холостых оборотах напряжение на датчике (01B7 Lean Sensor) не меняется и составляет 0,4 В( на графике прямая линия) когда газуешь, напряжение начинает меняться точно не могу сказать - где-то от 0,3 до 0,8 и период выше секунды точно. вопрос в том , у кого как меняется это напряжение на этом датчике, должно ли оно меняться на холостых?
У знакомого на королле(она естественно не Lean B) оно меняется от 0,1 до 0,8 на хол.об. и при нажатии на газ,это напряжение меняется интенсивнее т.е период наверно пол секунды.
И вопрос по моим остальным параметрам. У кого как на этом моторе? На холостых мне кажется у меня большой расход. И вообще расход по трассе у меня около 7, город литров 13(читал, что должно быть меньше на этом моторе).Также присутствует вибрация на холостых, (мотор работает ровно) просто ровная, но сильная вибрация. Холостые у меня по стрелке 600-620.
Подскажите пожалуйста, хочу решить эти проблеммы
Насколько я знаю, на SZ и NZ инжекторная система совершенно одинакова, потому и смысла призводителю
делать разные ЭБУ для каждого двигателя нет. На NZ выводится задание на поворот, угол поворота муфты и ход клапана.
Производитель один и машины одноклассники. Возможно тсж39 лично диагностировал Ярис...ну тогда я не прав.
я смотрю Течстимом с эмулятором
двигатели разные соответственно разные блоки управления
можно посмотреть аналог Тойота Витц в разделе Япония Течстима на японском, тоже самое
В общем как я понимаю параметры по ввт-и я считать не могу. Другого понять не могу такие нужные параметры, а доступа нет. Может другие программы их видят.
Параметры по ввти нашел. Одна непонятка система постоянно выключена. При ручном изменении угла более 3 градусов система ввти включается и прога начинает показывать параметры.
Может кто знает при каких условиях включается ввти.?????
ВВТ включается только при нагрузке. Смотри в мануале режимы работы ввт. На хх неначем крутить вал, он стоит в позднем.
Просьба помочь с Течстимом, лучше через ЛС, чтобы не засорять здесь.
P.S. Спасибо тсж39
Пытаюсь на Aliexpress.com заказать VAG K+CAN Commander 1.4. Решил попытать китайцев, какой стоит процессор PIC18F258 или PIC18F248, из десяти продаванов ответили два, один обещал узнать, другой сказал PIC18F248, хотя адаптер чёрный.
Тогда вопрос, если придёт PIC18F248, то перепрошивка его для нормальной работы равноценна PIC18F258-ой прошивке или лучше поискать всё-таки PIC18F258.
to Solan: Если прога не написала, о завершении обучения, то оно не прошло. В нормальном режиме обучение проходит за 20-30сек и прога пишет об успешном завершении.
...
Делай датчик, обучай ХХ, а там смотреть дальше - УОЗ, цепь.
УОЗ не должен быть неправильным после сброса адаптаций. Наоборот.
Датчик заменил, ДЗ промыл (со снятием и отключением аккума), поставил с герметиком. Обороты САМИ установилиcь в районе 770-812. Обучение программой не проходит - ждал несколько минут. Возможно из-за редко вылезающей (раз в неделю) ошибки 0057 (проблема с лямбдой?) УОЗ на ХХ 0...-2. Сейчас, видимо надо разобраться со второй лямбдой - чтобы ошибка совсем не вылазила... По ощущениям расход упал на пару литров.. Стало около 11,5-12,5 по городу (средняя скорость по БК 23км/час)
Третьяков Вадим
23.04.2014, 00:20
Всем привет!
Давно уже пылился адаптер Consult I. Прога давно была скачана(TECU2) и решил потестить свой Ниссан Авенир W10 c SR18DE по причине дикой вибрации и еще более дикого расхода.
И вот что натестил.
Сегодня скачал свежую версию,но ноут сдох.Пришлось пока отложить.
Подскажите пожалуйста что не так, или все нормально и нехер мешать машине работать?
Третьяков Вадим
23.04.2014, 00:37
Вот еще с последней версии. Правда двигатель не нагретый.
Непонятно только зачем в свежей версии несколько вариантов УОЗ,времени впрыска и тд.Все равно только один настоящий.:derisive:
...Обучение программой не проходит - ждал несколько минут. Возможно из-за редко вылезающей (раз в неделю) ошибки 0057 (проблема с лямбдой?) УОЗ на ХХ 0...-2. Сейчас, видимо надо разобраться со второй лямбдой - чтобы ошибка совсем не вылазила...
Надо добиться, чтоб обучение прошло. Тогда и УОЗ, возможно, нормализуется. Раз не идет обучение - что-то неисправно. Вполне возможно - влияет ошибка "P0057 Nissan - HO2S22 Heater Control Circuit Low" - проблемы с нагревателем второй лямбды http://engine-codes.com/p0057_nissan.html
Еще можно попытаться обучить используя "танцы с бубном" - народ и форсунку одну отключает, и еще чет химичат - почитай в инете, может поможет. Но сначала надо устранить все проблемы. Если лямбда не работает - эт плохо.
allex1980
06.05.2014, 06:47
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какими программой и адаптером можно подключиться к Land cruiser 80 96 года?
разъем OBD2 для диагностики есть в авто?
ErgodyneX
13.05.2014, 22:13
Товарищи, прошу помощи с диагностикой автомобиля Волга, но мотор стоит 2JZ GE WT-i с Toyota Crown JZS155.
Подключился с помощью адаптера K-Line, спаял сам, все вроде работает, но возникли некоторые вопросы:
1) Почему то топливная коррекция везде по -0,31%, не изменяется.
2) На не запущенном моторе напряжение на лямбде 0,35, после запуска-0. Ошибки лямбды нет, всего три ошибки, и то это огрехи свопа, ни на что особо не влияющие.
3) МАР почему то не считает воздух и топливо.
4) Графики нифига не работают, какой бы пункт не выбрал, просто идут горизонтальные полосы, на открытие дросселя не реагируют.
Да и много там огрехов, прошу совета, в чем дело. Файл прикладываю.
ErgodyneX
14.05.2014, 15:30
Кто-нибудь может помочь?
двигатель поменяли, а выпускную систему тоже?
может блок управления не родной стоит, может обманка поставлена
графики должны работать
ErgodyneX
14.05.2014, 17:29
двигатель поменяли, а выпускную систему тоже?
может блок управления не родной стоит, может обманка поставлена
графики должны работать
выпуск стоит родной от Волги, лямбда от ВАЗа. У этого мотора всего одна лямбда, стоит до катализатора, которого у меня нет.
в настройках поставь птичку "Лог" сделай опрос и выложи лог
ErgodyneX
14.05.2014, 19:25
Вот лог файл.
И еще, почему то, при просмотре параметров в реальном времени с двигателем какая то фигня происходит,то чек загорается, то обороты сразу падают...А иногда нормально.
ErgodyneX
17.05.2014, 22:35
видимо помощи ждать не стоит.
Anatol72
19.05.2014, 02:43
Подскажите распайку переходника с 14 пинового разьема диагностики Nissan на 16 пиновый OBD. Нужен для подключентя ELM 327.
Подскажите распайку переходника с 14 пинового разьема диагностики Nissan на 16 пиновый OBD. Нужен для подключентя ELM 327.
Тут тебе переходник не поможет. Для подключения к 14-пиновому разъему нужен адаптер CONSULT-1 (Rx-Tx).
allex1980
19.05.2014, 20:03
Здравствуйте! Нет обд разьема.
Valentin8080
20.05.2014, 14:12
видимо помощи ждать не стоит.
Для начала скачай последнюю версию программы, чтобы объективно смотреть что происходит.
prisover
23.05.2014, 06:00
Нужна консультация. nissan wingroad двиг HR15. проведена чистка дросельной заслонки, форсунок, обучение. Все было хорошо, но через некоторое время начали плавать обороты на ХХ, незначительные даже ощущения подтраивания с непонятной периодичностью. Все перепроверено, заменены свечи, ошибок нет, обучение проходит нормально. Возникают подозрения на рассинхронизацию коленвала и распредвала (вытянулась цепь?), в районе лобовины на оборотах 1300-1500 появляется посторонний шум с постукиванием, но явного шума цепи не слышно. ещё в момент провала оборотов просвистывает генератор. пробег двига уже 160 тыс.
Васек Астрахань
23.05.2014, 19:14
авто Toyota corolla fielder 2005года, рестайлинг с эл. дросселем и ЭУР.
выскочила ошибка по двигателю Р0500, заглушишь заведешь пропадает, как только разгонишься больше 50 км.ч загорается опять при этом АКПП переходит в аварийный режим, спидометр работает и никаких проблем с ним нет. в TECU скорость всегда нулевая, но когда диагностирую блок АБС там есть скорость каждого колеса и скорость автомобиля.
через несколько дней начали сыпаться ошибки по ЭУР и руль стал тяжелым с постоянно горящим чеком.
42(р0500) нет сигнала с датчика скорости
11(с1511) датчик момента1
12(с1512) датчик момента2
42(с1541) нет сигнала с датчика скорости
до появления ошибки в проводку не лазил и ничего не подключал.
на диагностике все разводят руками и говорят что нет схем на рестайлинг и без них ничего сделать не можем.
ошибка с1541 жестко сидит в блоке и не удаляется, если ставлю другой блок ЭУР то ошибки нет и руль хорошо вращается, но при наборе скорости выше 50 опять появляется ошибка Р0500.
было поменяно
1 датчик скорости
2 щиток приборов
3 ЭБУ ДВС
4 ЭБУ ЭУР
5 блок АБС
6 проверены все преды, реле, передернуты все фишки и все без результата.
Помогите пожалуйста найти схемы на рестайл и разобраться с этой ошибкой.
Васек Астрахань
26.05.2014, 01:31
как загрузить логи? они идут с расширением RTD и при загрузке пишет что не правильный формат.
сегодня переставлял свой блок ЭУР на такую же машину и ошибки с него легко стерлись, а на моей никак не удалялись, потом поставил себе родной блок и руль стал крутиться и ошибок по ЭУР больше нет, а вот Р0500 постоянно вываливается, крутил каждое колесо по отдельности и блок абс показывает скорость вращения каждого колеса. куда копать даже не представляю наверное следующий шаг это замена косы салона т.к. менять просто больше нечего
Valentin8080
26.05.2014, 06:30
как загрузить логи? они идут с расширением RTD и при загрузке пишет что не правильный формат.
сегодня переставлял свой блок ЭУР на такую же машину и ошибки с него легко стерлись, а на моей никак не удалялись, потом поставил себе родной блок и руль стал крутиться и ошибок по ЭУР больше нет, а вот Р0500 постоянно вываливается, крутил каждое колесо по отдельности и блок абс показывает скорость вращения каждого колеса. куда копать даже не представляю наверное следующий шаг это замена косы салона т.к. менять просто больше нечего
Папку LOG архивируешь архиватором WinRAR и выкладываешь.
Кроме RTD (графики) сделай кадры по всем блокам (EFI, ABS, EMPS) на скорости больше 50 км/ч (естественно за рулем и за компом должны быть разные люди :)).
А так - скорей всего провод скорости от Панели приборов идущий до блоков EFI и EMPS замкнул на корпус.
Прозванивай начиная с выхода скорости с панели приборов, что тут не понятного.
Васек Астрахань
26.05.2014, 10:47
Спасибо!
провод выходящий из 16-го пина панели прозванивается под пином с фиолетовым проводом на EFI, EMPS, атокорректоре фар, на климате.
вот старые логи, сегодня сделаю новые и стопкадры.
сигнал на входе в панель(15-й пин) и на выходе(16-й пин) одинаковый?
Valentin8080
26.05.2014, 12:53
Спасибо!
провод выходящий из 16-го пина панели прозванивается под пином с фиолетовым проводом на EFI, EMPS, атокорректоре фар, на климате.
вот старые логи, сегодня сделаю новые и стопкадры.
сигнал на входе в панель(15-й пин) и на выходе(16-й пин) одинаковый?
Сигналы должны быть одинаковые - импульсы амплитудой 12-14В, частота которых пропорциональна скорости движения. Проверить можно только осциллографом и в движении.
Сомнения на счет автокорректора, что туда должна идти скорость. По крайней мере на моей машине такого нет.
P. S. Используй последнюю на данный момент версию TECU-III. Может поэтому у тебя и некоторые ошибки не отображались.
Васек Астрахань
26.05.2014, 14:56
сегодня чисто случайно обнаружилась скорость, но она появляется только при поднятии ручника хотябы на один щелчек
Васек Астрахань
26.05.2014, 19:27
Все проблема решена, дело было в проводке к панели к пину В6, когда я его прозванивал то на нем была масса, но откуда же я знал что ее недостаточно, а когда поднимаешь ручник то через него питания хватало и все работало.
Всем спасибо за участие, особенно Валентину за очень полезную распиновку приборки без нее я бы ничего не сделал бы.
Сомнения на счет автокорректора, что туда должна идти скорость. По крайней мере на моей машине такого нет.
у меня штатный ксенон и стоит автокорректор, а не ручной
Коллеги! Подскажите, пожалуйста! По случаю приобрел адаптер ELM327 на чипе PIC18F25k80 v.1.5. Хочу его прошить модифицированной прошивкой адаптера K+CAN Commander 1.4 с сайта http://vdiag.net.
Вопрос: 1)будет ли он работать, т.к. прошивка для чипа PIC18F2480?; 2)программа WINPic800 сможет прошить чип PIC18F25k80?
Valentin8080
29.05.2014, 09:07
Коллеги! Подскажите, пожалуйста! По случаю приобрел адаптер ELM327 на чипе PIC18F25k80 v.1.5. Хочу его прошить модифицированной прошивкой адаптера K+CAN Commander 1.4 с сайта http://vdiag.net.
Вопрос: 1)будет ли он работать, т.к. прошивка для чипа PIC18F2480?; 2)программа WINPic800 сможет прошить чип PIC18F25k80?
К сожалению прошивка не подойдет под этот МК.
Господа, прошу вашей помощи.
В наличии имеется адаптер USB KKL VAG-COM 409.1 OBD2 + TECU III + Nissan Almera N16
Адаптер приобрел буквально на днях и решил его опробовать.
Судя по значениям УОЗ есть предположения, что присутствуют пропуски зажигания. Вывернул все свечи: 1-я чистая, 2-я чистая, 3-я с небольшим нагаром, 4-я черная.
Подскажите на какие параметры смотреть, чтобы определить неисправность?
Есть подозрения на выходящую из строя 4-ю катушку или на компрессию 4-го клапана, т.к. масло не ест, то больше подозрение все-таки на катушку.
Или по показываемым TECU III параметрам такого выявить нельзя?
Господа, прошу вашей помощи.
В наличии имеется адаптер USB KKL VAG-COM 409.1 OBD2 + TECU III + Nissan Almera N16
Адаптер приобрел буквально на днях и решил его опробовать.
Судя по значениям УОЗ есть предположения, что присутствуют пропуски зажигания. Вывернул все свечи: 1-я чистая, 2-я чистая, 3-я с небольшим нагаром, 4-я черная.
Подскажите на какие параметры смотреть, чтобы определить неисправность?
Есть подозрения на выходящую из строя 4-ю катушку или на компрессию 4-го клапана, т.к. масло не ест, то больше подозрение все-таки на катушку.
Или по показываемым TECU III параметрам такого выявить нельзя?Как минимум замерить компрессию, заменить свечи, убедится в герметичности форсунок.
подозрительную катушку поставить на другой цилиндр.
Покататься пару дней вывернуть свечи и посмотреть их состояние. Нагар на четвёртой маслянистый или бархатистый?Ошибки DTC есть? Выложи кадры параметров двигла. Какой двигатель и год выпуска?
Как минимум замерить компрессию, заменить свечи, убедится в герметичности форсунок.
подозрительную катушку поставить на другой цилиндр.
Покататься пару дней вывернуть свечи и посмотреть их состояние. Нагар на четвёртой маслянистый или бархатистый?Ошибки DTC есть? Выложи кадры параметров двигла. Какой двигатель и год выпуска?
Компрессию замерить удастся только в выходные.
Свечи уже меняные. Проездил на новых около 300-400км, результат: 1-я чистая, 2-я чистая, 3-я с небольшим нагаром, 4-я черная.
3 и 4 поменял с 2 и 1 соответственно, проехал еще около 200-250км, вывернул снова, сейчас они все выглядят приблизительно одинаково: http://fotki.yandex.ru/users/maxoz/album/434956/ [порядок: 1, 2, 3, 4; прошу прощение за качество, фотографировал на регистратор].
Нагар матовый.
Двигатель: QG18DE
TECU III ошибок не выдает.
Файлы с параметрами TECU III выложил сюда: http://yadi.sk/d/098Gqx95SEN2a
https://sasulca425b.mail.yandex.net/rdisk/db659fd0a215258e70bf1a50f9147af6/mpfs/Fd9GtU3Gn3kLICa7w1DtjV76GfaHIaFsFcQ4DyO_M-YFkb3yhTaHVqVS6l9SorDoRmR_0fePyGwwW_WKW0_CEA==?uid =0&filename=TECU%20[1].JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=4924808d4481f0f205281e398a6c85f6&rtimestamp=53901d5e&force_default=no
https://leto21f.storage.yandex.net/rdisk/7567fcf0fde5fac4baead592b67811fb/mpfs/OlB3Dxe-pP9HUBWSuF91XENf38XE5f0PYYCCnMi_46UKDOCBJhVH_QRhVY joYY_nZFnU_gE6YJVev53Z4SewxQ==?uid=0&filename=TECU%20[2].JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=0e4c5ebfea2b512799823a4216a64c26&rtimestamp=53901f3f&force_default=no
https://leto16g.storage.yandex.net/rdisk/bb86296e7a71de520549ea84404f0c7c/mpfs/w7wgwKBafvdEPC4PfsP0HeMHMdailzjjazE5R_RhBPIV7QKeG3 1eKwspn2eVhoWRm6EzePwYDtm_kNTEzlOFBg==?uid=0&filename=TECU%20[3].JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=4c67bb124f923a82c559bc3001ff56ce&rtimestamp=53901dd3&force_default=no
https://sasulca412a.mail.yandex.net/rdisk/fa4354ba4265af638c8ea23f95945803/mpfs/NY32CpiAhkkdMNcx8SzOI0HJDlSKrsNIWqODCCxp81P6WhAt7T KlkyqF9cqXXWpGP-_SxuDV4MCiffXx--jVJQ==?uid=0&filename=TECU%20[4].JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=855804c5aabd471bcbcc58dc72b75c5a&rtimestamp=53901df1&force_default=no
https://leto17f.storage.yandex.net/rdisk/4982605642fe6377dc21d4d2e7f9b289/mpfs/JHI8izogtYLz-WiwK6dNOb4IYABzkBu_CXUczOFXgTUVW7biWx4cxyWTTqjT4SY xFTkL-NPMFaeHGQyqv8xKrw==?uid=0&filename=TECU%20[5].JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=23dce61c359d6c030d663d9c0bb7f6ef&rtimestamp=53901e08&force_default=no
Подскажите, в чём может быть проблема: Vista Ardeo 2000г. 3s-FSE при подключении мастеркитовского адаптера (на колодку OBD-II припаяно 3 провода:+12v-Ov-K_line) всё работает нормально, а ELM327 и VAG K+CAN Commander 1.4 при подключении на авто начинает быстро моргать лампа ABS. Всё работает, кроме проверки ABS. При этом опрос ECU ABS проходит, а в ошибках появляются все значения, т.е. всё неисправно. Видимо внутренние соединения в адаптерах перемыкают какие то контакты на диагностическом разъёме машины. Какие? и как попытаться это дело исправить?
Valentin8080
05.06.2014, 16:39
Подскажите, в чём может быть проблема: Vista Ardeo 2000г. 3s-FSE при подключении мастеркитовского адаптера (на колодку OBD-II припаяно 3 провода:+12v-Ov-K_line) всё работает нормально, а ELM327 и VAG K+CAN Commander 1.4 при подключении на авто начинает быстро моргать лампа ABS. Всё работает, кроме проверки ABS. При этом опрос ECU ABS проходит, а в ошибках появляются все значения, т.е. всё неисправно. Видимо внутренние соединения в адаптерах перемыкают какие то контакты на диагностическом разъёме машины. Какие? и как попытаться это дело исправить?
Ответ заложен в вопросе :) Какие контакты использует ELM327 и VAG K+CAN известно, а какие у тебя на машине - ты не выложил.
На сколько я помню у старых машин выведен 6 или 4 вывод (один из них) на ОБД-разъем в машине. И там он предназначен для диагностики скрепкой. Если так, то просто убери его с разъема и проблема решится.
Он-же написал. что только 3 провода на колодку подходит "на колодку OBD-II припаяно 3 провода:+12v-Ov-K_line".
Просто в вопросе у него непонятки...что работает нормально, если два адаптера не работают.
Просто проверить к каким контактам в разъёме подходят эти три провода (нужно 4 или 5 - земля, 7 -сигнал, 16 +)
ну и пользоватся соответствующей версией программы для ELM327. ИМХО.
Он-же написал. что только 3 провода на колодку подходит "на колодку OBD-II припаяно 3 провода:+12v-Ov-K_line".
Просто в вопросе у него непонятки...что работает нормально, если два адаптера не работают. Читаем внимательно! Есть 3 адаптера! Мастеркит к разъёму ("папе") припаивал сам, там 3 провода и всё ОК. А вот проблемы с ELM327 (правда пользовался им буквально пару минут, увидел, что моргает лампа ABS и практически сразу отсоединил) и VAG K+CAN.
Ответ заложен в вопросе :) Какие контакты использует ELM327 и VAG K+CAN известно, а какие у тебя на машине - ты не выложил.
На сколько я помню у старых машин выведен 6 или 4 вывод (один из них) на ОБД-разъем в машине. И там он предназначен для диагностики скрепкой. Если так, то просто убери его с разъема и проблема решится.Согласно машине и мануалу в наличии 4(0v),6,7(K-Line),9(тах),13,14,16(+12v). Контакты 6,13,14 используются для самодиагностики и стирания ошибок (замыканием на кл.4 или между собой). В мануале диагностика ABS кл.4-13 замыканием, если всё ОК, мигание лампы ABS, что у меня и есть. А в ELM327 и VAG K+CAN какие соединения между этими ножками? попробую изолировать 13 ногу. Спасибо всем.
Колодка OBD2 под торпедо достаётся из гнезда, на колодке имеются защёлки, которые отжимаются, колодка приоткрывается
и любые контакты просто вынимаются из колодки. Это проще, чем изолировать. Просто оставишь 4-7-16 в колодке.
PS. Я не очень-то внимательно читаю тему по адаптерам, но вроде-как ELM327 можно было пользоватся только в TECU2, не 3.
Компрессию замерить удастся только в выходные.
Свечи уже меняные. Проездил на новых около 300-400км, результат: 1-я чистая, 2-я чистая, 3-я с небольшим нагаром, 4-я черная.
3 и 4 поменял с 2 и 1 соответственно, проехал еще около 200-250км, вывернул снова, сейчас они все выглядят приблизительно одинаково: http://fotki.yandex.ru/users/maxoz/album/434956/ [порядок: 1, 2, 3, 4; прошу прощение за качество, фотографировал на регистратор].
Нагар матовый.
Двигатель: QG18DE
TECU III ошибок не выдает.
Вот почитай может поможет http://kemtu.moy.su/index/opredelenie_neispravnosti_po_vidu_svechi/0-1,
http://www.drive2.ru/l/583983/,
http://lanosgid.ru/dvigatel/samostoyatelnaya-chistka-forsunok-podrobnyj-fotootchet.html,
http://injectorservice.com.ua/injector_clean.php.
Почисти свечи, поменяй местами катушку и форсунку с 1 на 4 цилиндр.
Valentin8080
06.06.2014, 07:06
Читаем внимательно! Есть 3 адаптера! Мастеркит к разъёму ("папе") припаивал сам, там 3 провода и всё ОК. А вот проблемы с ELM327 (правда пользовался им буквально пару минут, увидел, что моргает лампа ABS и практически сразу отсоединил) и VAG K+CAN.
Согласно машине и мануалу в наличии 4(0v),6,7(K-Line),9(тах),13,14,16(+12v). Контакты 6,13,14 используются для самодиагностики и стирания ошибок (замыканием на кл.4 или между собой). В мануале диагностика ABS кл.4-13 замыканием, если всё ОК, мигание лампы ABS, что у меня и есть. А в ELM327 и VAG K+CAN какие соединения между этими ножками? попробую изолировать 13 ногу. Спасибо всем.
13 ногу не трогай - она не мешает. Если по мануалу 6-я нога - KL, то тебе надо просто вытащить 6-ю ногу (она и мешает).
Через мастеркит ABS программа видит?
Если нет, то подключи вытащенную 6-ю ногу к 7-й ноге параллельно.
Вот почитай может поможет http://kemtu.moy.su/index/opredelenie_neispravnosti_po_vidu_svechi/0-1,
http://www.drive2.ru/l/583983/,
http://lanosgid.ru/dvigatel/samostoyatelnaya-chistka-forsunok-podrobnyj-fotootchet.html,
http://injectorservice.com.ua/injector_clean.php.
Почисти свечи, поменяй местами катушку и форсунку с 1 на 4 цилиндр.
Большое спасибо за материал, буду изучать. Пока только первая ссылка не открывается. :sad2:
Возможно не происходит самоочищение свечей, т.к. тыркаюсь по московским пробкам с дачниками и редко стрелка тахометра вообще перебирается за 3000-3500 оборотов, да и по форсункам тоже актуально может быть.
13 ногу не трогай - она не мешает. Если по мануалу 6-я нога - KL, то тебе надо просто вытащить 6-ю ногу (она и мешает).
Через мастеркит ABS программа видит?
Если нет, то подключи вытащенную 6-ю ногу к 7-й ноге параллельно.Мастеркит подключен 4-7-16, c ABS работает нормально, только по таймингам надо подобрать, периодически идёт обрыв связи.
P.S. Обозначение клемм по мануалу:
4 - CG
6 - A/B
7 - SIL
9 - TAC
13 - TC
14 - TS
16 BAT
Кл. 4,6,13,14 используются для самодиагностики и сброса ошибок. Опытным путём определил, что моргание лампы ABS вызывает замыкание кл.6 и 14 через VAG K+CAN. Изолировал кл.6 OBD-II от VAG K+CAN и всё заработало как надо. Всем спасибо.
Васек Астрахань
10.06.2014, 21:13
сегодня опять выскочила ошибка Р0500.
прозвонил всю проводку везде все целое.
ставлю перемычку между контактами А15 и А16 на приборке и скорость в ЭБУ нулевая, но стоит приподнять ручник и скорость появляется. у кого какие мысли и куда копать дальше??????
машина toyota corolla fielder 2005года, двиг 1nz-fe с электродросселем
куда копать дальше??????Как то сложно без вашей машины копать :)
Обрыв или короткое замыкание в цепи сигнала скорости
Щиток приборов
ЭБУ системы противоскольжения
Датчик скорости автомобиля
ЭБУ системы управления уровнем фар
Главный ЭБУ кузова
Радиоприемник
Приемник системы навигации в сборе
Реле стеклоочистителя ветрового стекла
ЭБУ предупреждения о недопустимой дистанции
ECM
Смотрите на какой из этих блоков поступает сигнал с ручника, там в первую очередь и копайте.
Васек Астрахань
12.06.2014, 12:46
сигнал от ручника идет в блок АБС, проводка вся целая, блок менял все тоже самое.
если приподнять ручник то лампочка горит постоянно, если поехать то она начинает моргать и чем больше скорость тем чаще она моргает и примерно после 80км.ч горит постоянно, когда останавливаешься ручник горит, проезжаешь еще пару метров и он тухнет.
http://www.youtube.com/watch?v=7MXHDU3H9WA&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=B4pjYVCBTJg&feature=youtu.be
кстати вчера застрял в песке на пляжу и когда выехал все заработало нормально, но к вечеру опять началось
Valentin8080
13.06.2014, 06:56
сигнал от ручника идет в блок АБС, проводка вся целая, блок менял все тоже самое.
если приподнять ручник то лампочка горит постоянно, если поехать то она начинает моргать и чем больше скорость тем чаще она моргает и примерно после 80км.ч горит постоянно, когда останавливаешься ручник горит, проезжаешь еще пару метров и он тухнет.
http://www.youtube.com/watch?v=7MXHDU3H9WA&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=B4pjYVCBTJg&feature=youtu.be
кстати вчера застрял в песке на пляжу и когда выехал все заработало нормально, но к вечеру опять началось
Предлагаю кинуть временно дополнительный провод на массу и вывод B06 панели приборов.
Васек Астрахань
13.06.2014, 09:55
кинул временно B06 и B12 на массу, все заработало, но через неделю опять выскочила Р0500. без приборки ставлю перемычку между А15 и А16(вход-выход скорости) и без ручника тоже не работает
Valentin8080
13.06.2014, 12:49
кинул временно B06 и B12 на массу, все заработало, но через неделю опять выскочила Р0500. без приборки ставлю перемычку между А15 и А16(вход-выход скорости) и без ручника тоже не работает
Значит надо проверить массы на блоке АБС.
Васек Астрахань
14.06.2014, 00:54
массы на блоке АБС проверял, даже приматывал к ним дополнительные провода с большим сечением, все массы на кузов и на двиг открутил, зачистил нулевкой, смазал литолом и прикрутил обратно. раньше при включении зажигания значок ! на приборке горел секунды три, а сейчас промигивает на долю секунды и все, но при этом в АБСке никаких ошибок нет.
http://www.youtube.com/watch?v=dSmpUhEQWBQ&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Z4CItKyjRFY&feature=youtu.be
Васек Астрахань
14.06.2014, 18:03
при отключенных фишках на приборке, ЭБУ двиги, ЭУР, климате, АБСке, автокорректоре
пин на фишке приборки А16 прозванивается на фишке АБС с 4-м пином(красный провод с белой полосой) и этот же пин прозванивается с приборкой А17.
на фишке приборки А16 и А17 прозваниваются между собой
при отключенных фишках на приборке, ЭБУ двиги, ЭУР, климате, АБСке, автокорректоре...Это бесполезные действия, и так ясно если при поднятом ручнике все работает, то проблема скорее всего не в цепях(если конечно они не "коротят" друг с другом). Смотреть надо что происходит с формой, амплитудой сигнала в том или ином положении ручника.
Valentin8080
15.06.2014, 18:30
при отключенных фишках на приборке, ЭБУ двиги, ЭУР, климате, АБСке, автокорректоре
пин на фишке приборки А16 прозванивается на фишке АБС с 4-м пином(красный провод с белой полосой) и этот же пин прозванивается с приборкой А17.
на фишке приборки А16 и А17 прозваниваются между собой
Ну ищи где они замыкают - естественно замыкания между ними не должно быть, так как A16 - выход скорости с приборки, а A17 - ручник. При поднятии ручника A17 перестает замыкать на корпус.
Васек Астрахань
15.06.2014, 19:32
Ну ищи где они замыкают - естественно замыкания между ними не должно быть, так как A16 - выход скорости с приборки, а A17 - ручник. При поднятии ручника A17 замыкает на корпус.
нашел уже. замыкают они в распред. коробке которая в ногах водителя рядом еще релюшки на ПТФ стоят, вырезал с нее А17 и красный с белой полосой(тот что на абску идет) и скрутил их отдельно, теперь все работает. после того как попытался разломить эту коробку А16 и А17 уже не прозванивались, но все равно сделал скрутки.
спасибо всем кто не был равнодушен к моей проблеме
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/54926cc281813e0dc600850e35ce7a9a.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=54926cc281813e0dc600850e35ce7a9a)
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/f2e860e6bce118d2d12610f04e1f495b.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f2e860e6bce118d2d12610f04e1f495b)
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/1b6aac0077021d6107a141c817561042.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1b6aac0077021d6107a141c817561042)
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/502a9ef7cc623643b2be970f50bda920.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=502a9ef7cc623643b2be970f50bda920)
Прошу помощи профи по подключению Toyota ToyoAce(правый руль) disel N04C адаптер MINI-VCI J2534 China к БУ двигателя
TеchStreame 8.30.023 с сайта http://vdiag.net/ Доступны только АКПП и система СтартСтоп. По ODB-II не подключается.долго опрашивает и отваливается с ошибкой. На диагностическом разъеме присутствуют конт. 4.5.6.7.8.12.13.14.16 Требуется включить прожиг сажевого фильтра из Activ Test
Прошу помощи профи по подключению Toyota ToyoAce(правый руль) disel N04C адаптер MINI-VCI J2534 China к БУ двигателя
TеchStreame 8.30.023 с сайта http://vdiag.net/ Доступны только АКПП и система СтартСтоп. По ODB-II не подключается.долго опрашивает и отваливается с ошибкой. На диагностическом разъеме присутствуют конт. 4.5.6.7.8.12.13.14.16 Требуется включить прожиг сажевого фильтра из Activ Test Информация по Toyota Techstream тут: http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/. На сайте http://vdiag.net/ есть Toyota Techstream v9.10.037.
Информация по Toyota Techstream тут: http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/. На сайте http://vdiag.net/ есть Toyota Techstream v9.10.037.
Версия Toyota Techstream v9.10.037. не добавляет функционала, пробовал и ее ставить
Подскажите, в чём может быть проблема: Vista Ardeo 2000г. 3s-FSE при подключении мастеркитовского адаптера (на колодку OBD-II припаяно 3 провода:+12v-Ov-K_line) всё работает нормально, а ELM327 и VAG K+CAN Commander 1.4 при подключении на авто начинает быстро моргать лампа ABS. Всё работает, кроме проверки ABS. При этом опрос ECU ABS проходит, а в ошибках появляются все значения, т.е. всё неисправно. Видимо внутренние соединения в адаптерах перемыкают какие то контакты на диагностическом разъёме машины. Какие? и как попытаться это дело исправить?Аналогичная проблема на Caldina 1998г. двиг. 3S. Видимо надо дорабатывать VAG K+CAN Commander 1.4. За что отвечают контакты 6, 14 на VAGе. Какой можно безболезненно изолировать? Или надо мастерить тумблер?
6 и 14 вывод, это CAN шина, если на вашем авто она не будет использоваться, то вскройте адаптер и отключите внутри адаптера эти выводы
Если На диагностическом разъеме присутствуют конт. 4.5.6.7.8.12.13.14.16 , то значит присутствует ISO-15765(CAN 6-High (J-2284) 14 -Low) - я правильно понимаю?
читай пост 3805, там человек написал как сделал
6 и 14 вывод, это CAN шина, если на вашем авто она не будет использоваться, то вскройте адаптер и отключите внутри адаптера эти выводыАдаптер будет использоваться не только на моей машине. Поэтому видимо придётся мастерить тумблерок. Интересно почему сопротивление между клеммами 6-14 в VAGе около 100 ом. Может это можно изменить без особого ущерба? Профсканеры (названия не помню, могу позже отписать) не вызывают подобного.
Valentin8080
18.06.2014, 04:21
Адаптер будет использоваться не только на моей машине. Поэтому видимо придётся мастерить тумблерок. Интересно почему сопротивление между клеммами 6-14 в VAGе около 100 ом. Может это можно изменить без особого ущерба? Профсканеры (названия не помню, могу позже отписать) не вызывают подобного.
У профсканеров все выводы подключены через электронный коммутатор и подключение диагностических линий внутри адаптера можно осуществить на любые линии, а по умолчанию цепи коммутатора отключены.
Параллельно выв. 6-14 VAG стоит нагрузочный резистор CAN - 120 Ом. Это стандартно для цепей кан.
Не парь мозг со своей проблемой - просто отключи у себя на разъеме в машине вывод 6 (или перенеси его на другой свободный вывод).
Не парь мозг со своей проблемой - просто отключи у себя на разъеме в машине вывод 6 (или перенеси его на другой свободный вывод).Да в том то и дело, что адаптер будет использоваться не только на моей машине.
так вам о чем и говорят, если будет использоваться и на других авто, то изолируйте тогда 6 вывод на разъеме OBD2 у себя в авто
так вам о чем и говорят, если будет использоваться и на других авто, то изолируйте тогда 6 вывод на разъеме OBD2 у себя в автоТак я Вам о чём и говорю: пост #3820Аналогичная проблема на Caldina 1998г. двиг. 3S.Видимо 6 вывод на Toyota (этих годов) используется для самодиагностики и конфликтует с VAG K+CAN Commander 1.4. Дорабатывать надо VAG. Не будешь же все машины ковырять, тем более чужие, а вынуть-проверить-вставить не вариант.
Что мешает вскрыть адаптер и в разрыв цепи к 6 пину поставить любой малогабаритный тумблер
или переключатель движковый. Не войдёт в корпус, можно и сверху-снизу адаптера приспособить, имхо.
Что мешает вскрыть адаптер и в разрыв цепи к 6 пину поставить любой малогабаритный тумблер
или переключатель движковый. Не войдёт в корпус, можно и сверху-снизу адаптера приспособить, имхо.Надеялся, что есть более оригинальное решение.
можно использовать удлинитель OBD2, типа такого, разрезать провод и изолировать провод соединяющий 6-е выводы
говорят можно высверлить пластмассу напротив нужного вывода и разрезать провод
http://ru.aliexpress.com/item/30CM-OBD-II-OBD2-16-Pin-Male-to-Female-Diagnostic-Extension-Cable-Free-Shipping-Dropshipping-Wholesale/553194601.html
работала по принципу-очень бедно 0,08в и бедно до 0,21 в порог у нас 0,285в бедно/богатоЯ конечно не знаю хорошо вашу машину, но "очень бедно" и "бедно" при оборотах выше 3500 да если еще под нагрузкой заставляет усомниться либо в вашем эксперименте, либо в исправности двигателя.
Я конечно не знаю хорошо вашу машину, но "очень бедно" и "бедно" при оборотах выше 3500 да если еще под нагрузкой заставляет усомниться либо в вашем эксперименте, либо в исправности двигателя.
поясняю- мозг от двигателя рб25де нео
двигатель стоит рб20де нео
форсунки разной производительности-при тех же значениях мафа получаются топливные карты на 10% беднее
вот теперь понятно:yes2:
Понятно :) А это порог у нас 0,285воткуда если лямбда зонд не широкополосный?
Понятно :) А это откуда если лямбда зонд не широкополосный?
в эбу ниссан задано такое пороговое напряжение- оно генерируется самим эбу - оно опорное
А на оборотах меньше 3500 лямбда колеблется и если да, то в каких пределах?
А на оборотах меньше 3500 лямбда колеблется и если да, то в каких пределах?
да всё тоже 0,15в в среднем
хочу пояснить - у нас коррекция макс 10% разрешена эбу по лямбде,
потом типа мозг разрывает обратную связь- но по факту я усомнился,
0н не разрывает-эксперимент явно это показал
в эбу ниссан задано такое пороговое напряжение- оно генерируется самим эбу - оно опорноеЭто вам так хочется думать. ЛЗ сам генерирует напряжение от 0 до 0,9в примерно, а на входе стоит что ни будь вроде порогового усилителя> 0.45 одно меньше другое. В районе 0,45 чувствительность максимальна, а на концах диапазона минимальна. Поэтому говорить о составе смеси при напряжениях 0,08-0,21 мягко говоря не возможно иначе бы не было бы и потребности в широкополосных ЛЗ
но по факту я усомнился, 0н не разрывает-эксперимент явно это показалУвы, но вы опять не правы.
Это вам так хочется думать. ЛЗ сам генерирует напряжение от 0 до 0,9в примерно, а на входе стоит что ни будь вроде порогового усилителя> 0.45 одно меньше другое. В районе 0,45 чувствительность максимальна, а на концах диапазона минимальна. Поэтому говорить о составе смеси при напряжениях 0,08-0,21 мягко говоря не возможно иначе бы не было бы и потребности в широкополосных ЛЗ
Увы, но вы опять не правы.
1
отсоедините датчик кислорода и замерьте мультиметром напряжение на разъёме косы от эбу
2
состав смеси обычный датчик кислорода показывает, не корректно говорить о её точной пропорции,но что она бедная или богатая -это верно
3
включением и отключением датчика проверяется не только его работоспособность но и обратная связь -если разница есть по разгону и динамике ниже 3500об -значит связь не разрывается
1 .. и видим напряжение, например, на переходе база эмиттер входного транзистора или что там стоит на входе.
2 .. стехиометрический тоже довольно корректно.
3 .. повторюсь блажен кто верует, вы первый кто добился обратной связи без перехода через стехиометрический состав :).
1 .. и видим напряжение, например, на переходе база эмиттер входного транзистора или что там стоит на входе.
2 .. стехиометрический тоже довольно корректно.
3 .. повторюсь блажен кто верует, вы первый кто добился обратной связи без перехода через стехиометрический состав :).
а может это быть связано с инерцией и крутящим моментом двигателя?
ощущение что тянет или не тянет
мне один человек сказал, что субъективная оценка пятой точкой может показать именно зависимость оборотов от момента
поэтому после 3700об разница не ощущается,что даже на очень бедных смесях момент "вытягивает"
можно другой вопрос - как увидеть долговременную коррекцию по лямбде?
а кратковременную и момент вкл/откл её влияния по обратной связи с эбу двигателя?
andressio
11.07.2014, 23:35
Ув. диагносты помогите пожалуйста начинающему автомобилисту: Ниссан Тиида 1,6 2008 Араб HR 16 DE При включении автомата в положение D падают обороты и двиг. начинает колбасить во все стороны. Сегдня подключил TECCU3 и заметил что не работает на хх четвертый цилиндр т.е отключаю в программе и изменеия на слух минимальны, при добавлении оборотов провалы заметнее, разницы в динамике в движении не заметил либо все снижалось плавно за долгое время что большой разницы не заметил. Чек не светится. Ездил к "Спецам" на комп. диагностику, кроме как взять с меня 100-150грн. повтыкать с умным видом в монитор и сказать все нормально, это особенности машины, я ничего не добился, вот и пришлось за все браться самому. К стати как в TECCU3 убрать корректировку ХХ, а то я накинул 250 оборотов, а как теперь убрать не знаю. Подскажите куда копать, могу выложить графики TECCU3 только скажите какие параметры нужны.
На ниссане ЭБУ разве не отдаёт данные о пропусках зажигания отдельно по цилиндрам ? Удивляюсь тем, кто сразу
начинает пользоватся активными тестами. Мне за пару лет ни разу не пришло в голову этим заниматся.
Программа-же в первую очередь для диагностики, продиагностировали, нашли неисправность, устранили.
Чек при пропусках зажигания не сработает, ошибка вероятно пропишется. Проверял на наличие ошибок?
Эбу обнулял в дефолт сбросом клеммы с аккума ? Что с начала делал ? Накинул обороты, а потом нашёл пропуски
и заменил свечи или наконечники ? Почему сразу не проверил их ?
Вопрос больше касается не диагностики, а элементарного ремонта и обсуждается шире на профильных сайтах, имхо.
andressio
12.07.2014, 21:33
[QUOTE=vladj;301976]спасибо за быстрый ответ. Я не знаю как проверить пропуски в Teccu, просто были подозрения на то что на хх не работает один цилиндр вот и проверял эту версию. Свечи менял колпачки проверял неделю назад, сразу грешил на свечи просто на тииде чтоб добраться до свечей нужно впускной коллектор снимать вот через программу проще оказолось, а обороты я поднял чтоб двиг. не трусило, но поднял много, а как теперь снизить не знаю.
Ну а когда смотришь таблицу параметров реального времени, есть там что-то типа - CYL 1(2,3,4,) MISFIRE.
В этой строке кол-во пропусков, если были. Ошибки смотрел ? Там пусто что-ли ?
Я не совсем подкован в этом, посмотрел...у меня для тойоты переведены значения, а у тебя наверное на аглицком ?
samodelkin1
13.07.2014, 20:01
Ув. диагносты помогите пожалуйста начинающему автомобилисту: Ниссан Тиида 1,6 2008 Араб HR 16 DE При включении автомата в положение D падают обороты и двиг. начинает колбасить во все стороны.
Тут наверно нужно проверить компрессию может клапан какой подгорает, или кольца залегли, если с компрессией все ок, то останутся форсунки, ну и катушка это можно местами поменять и проверить.
Снял графики лямбды и подозреваю что обе после катализатора не рабочие - при увеличении оборотов напряжение не меняется. Одна 1,35в, другая 0,6.
В приложенном файле напряжения на 4х лямбдах + обороты ХХ и 2000
Как вариант подсос воздуха - когда снимал катализатор, на уплотнительном графитовом кольце была небольшая выработка. Это отверстие может влиять на показания?
BrooksTV
27.07.2014, 14:19
Здравствуйте.
Я так понимаю здесь собрались ГУРУ в диагностике автомобилей.
Собственно хочу узнать возможно ли вообще задиагностировать по интерфейсу OBD-II Renault Scenic RX4 2002 Дизель Франция.
НЕ интересуют профессиональные устройства типа RenaultCanClip, только проги на анродиде (Torqie DashBoard HotDrive).
Чего я добился и узнал. В моём авто разъём OBD-II протокол связи ISO14230-4 KWP5 использую адаптер ELM327 WiFi. Соединение ЭБУ авто+адаптер+андроидфон устойчивое.
Загвоздка в том, что проги не могут считать датчики они недоступны. Только при помощи сайта поддержки проги HobDrive датчики считались, но показания неправильные. Другие андроид программы вообще не видят ЭБУ.
Может кто-нибудь на этом форуме диагностировал подобные авто, или знает у кого спросить. Помогите советом.
хорошая статья по диагностике работы лямбда зонда
http://acuramdxclub.ru/node/1260
хорошая статья по диагностике работы лямбда зондаДа уж :) Начитаються
При пониженном содержании кислорода в отработавших газах, вызванном работой двигателя на обогащённой топливовоздушной смеси, датчик генерирует сигнал высокого уровня напряжением 0. 65-1V. При повышенном содержании кислорода в отработавших газах (обеднённая топливная смесь) датчик генерирует сигнал низкого уровня напряжением 40-250mV. Исправный лямбда-зонд начинает работать только после прогрева чувствительного элемента до температуры выше ~350°С, когда его выходное электрическое сопротивление значительно снижается, и он приобретает способность отклонять опорное напряжение, поступающее от блока управления двигателем через резистор с постоянным электрическим сопротивлением.а потом мозг вынесут, почему у них другое опорное напряжение. Уж определился бы автор или генерирует напряжение или отклоняет (еще бы узнать куда) опорное напряжение.
mendisabal
17.08.2014, 19:09
Помогите подключить WIFI ELM327 VGATE OBD2 (http://www.ebay.com/itm/VGATE-ICAR-2-IV350-OBD2-SCANTOOL-WIFI-ELM327-DIY-DIAGNOSTIC-TOOL-/271531911946?hash=item3f38902b0a&item=271531911946&pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr) ,скачал тут (http://elm327-bluetooth.ru/page/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-elm327-bluetooth-wi-fi-obd2-2) ScanMaster-ELM-v21 выбираю :
http://i.imgur.com/lIch55r.png
не конектится гад ,все подряд порты перебирать ?
зайди сюда почитай FAQ , там есть подключение по WI-FI
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
mendisabal
17.08.2014, 19:46
тык мне PC надо подключить .
mendisabal
18.08.2014, 15:15
35000 оказался ,фух ,скока цыфорок ...
mendisabal
09.09.2014, 10:53
Может знает кто ,вопрос такой :
Как с помощью сетки эмулировать ком порт ?
Это для того ,чтобы прицепить на него нужную прогу диагностики ,которая в свою очередь не умеет читать данные из сети (wi-fi в моем случае) .
Доброго дня! Из темы Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU" (http://pccar.ru/showthread.php?p=306738#post306738) посоветовали спросить тут.
Подскажите по работе Датчика кислорода 2, по логу у него очень уж линейная характеристика. При прогреве двигателя растет в течении 5 минут от 0В до 0.8В и так и держится. Так и должно быть или под замену его?
Машинка Toyota PASSO 2004г.
Лог в XLS 37174
Лог в RTD 37175
Нужно версию программы писать, которой RTD делал или просто скрин выложить, например...
http://savepic.org/6047905m.jpg (http://savepic.org/6047905.htm)
Нужно версию программы писать, которой RTD делал или просто скрин выложить, например...
Прошу прощения :( просто новичек на форуме. Что то сразу не подумал про версию. T ECU2, снимал лог с помощью ELM327 BlueTooth
mendisabal
19.09.2014, 13:37
Снял логи ....
https://drive.google.com/file/d/0BxuN1dgAvq2qclV5Y0ozVFpVTU0/edit?usp=sharing
и офигел , интервал опроса 1-1.5 секунды ,вот уроды ,слов нет ,этож ...... какой то ,сволочи ускоглазые .
T ECU2, снимал лог с помощью ELM327 BlueToothЧто-то лог говорит что это Nissan а не Toyota
Что-то лог говорит что это Nissan а не Toyota
Toyota Passo это тот же Daihatsu Boon c двиглом 1KRFE, лог снимал по протоколу Daihatsu EFI
CrazyNeo
24.09.2014, 11:44
Добрый день/вечер/ночь пользователям. Подскажите интересующий вопрос.
Машина Toyota Progres NC250 JCG10 двиг 1JZ-GE.
Как ее сконектить с течстримом? И возможно ли? Пробовали 9 и 8 версию, на виндовс7. Обе при попытке зайти в кастомизацию крашатся с ошибкой. Адаптер Mini-VCI китайский. Есть в наличии и эльмы всякие и VAG-Com и K-Line адаптеры. Вот думаем попробовать 7 версию, но она вроде на японском?
Кто знает или встречал возможность этого?
Хочется изменить некоторые настройки, такие как например закрывание дверей на скорости 20 км/ч.
Гугл ничего путного сказать не может.
китайские мини-вси кастомизацию не могут делать
Здравствуйте. Машина nissan primera p12 1,6 бензин. Проблема после ночного стояния на ХХ начинают прыгать обороты, но через некоторое время все приходит в норму. Был заменен MAF и была чистка дроссельной заслонки. Сконнектился с TECU-III - снял диаграмму. Может кто что подскажет по диаграмме, если правильно снял... Заранее спасибо.
Rezonator
29.09.2014, 05:53
Здраствуйте люди добрые! Nissan sunny QG15DE, механика, дроссель на тросике.
В tecu 3 воспользовался я корректировкой оборотов ХХ, ради интереса, увеличил обороты на 100 об/мин. Было 700 стало 800 об/мин, а если даю нагрузку то получается около 900 об/мин.
Теперь вернуть назад как было не могу. Оказывается функция только увеличивает обороты а уменьшать не может.
Пробовал "Сброс адаптационных параметров", все успешно проходит, но не помогает, все равно 800. Пытался "Обучить подаче воздуха на ХХ" доходил аж до 2000 сек, в итоге останавливал процесс, походу не может обучить.
ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Помогите!!
Если дроссель на тросике и клапан ХХ работает от ЭБУ аналогично, как на Тоёотах, то просто скинь клемму с аккума на полчасика.
Адаптации АКПП, клапана ХХ и прочие сбрасываются на дефолтные. При последующей заводке двигла происходит самообучение
клапана ХХ, коробка обучается в движении... как поедешь по тихому или по резче, так и будет потом переключатся, или тошнить будет
или быстрей будет переключатся. И не играйтесь попусту с ЭБУ когда всё в норме - "ради интереса, увеличил обороты на 100 об/мин".
Машина не дешёвая игрушка, что-бы с ней игратся без причины, имхо.
Rezonator
29.09.2014, 19:19
Я разобрался с "коррекцией ХХ". У меня было прописано +100об/мин а я ему пытался прописать -100 поэтому и ничего не получалось, ведь авторы программы наверняка предусматрели это, чтоб незачем было занижать холостые ниже чем положено машине, а вот увеличить пожалуйста. Дак вот, я ввел просто 0 об/мин нажал "применить", "сохранить" и корректировка обнулилась, обороты ХХ упали до 700об/мин.
Уважаемый Vladj, теперь объясню тебе зачем я увеличил "ради интереса". У меня механика а для нее 700об/мин великовато нужно 630+-50об/мин, еще были проблемы с педалью газа, не мог поймать обороты в пределах от ХХ(630об/мин) до 1800об/мин. Чуть нажмешь газ и стрелка тахометра взлетает сразу до 1800об/мин, например 1000 или 1200 неполучалось словить. Это если на второй передаче и выше то можно было управлять оборотами, а вот на первой где нибудь во дворе это была ювелирная работа управления автомобилем либо 600-700об/мин либо 1500-1800, авто начинает дергать. И это не в тросике дело. Я перерыл весь инет нашел несколько тем с такими же симптомами, но то что там предлагали мне не помогало.
После того как я удалил коррекцию ХХ, я зашел во вкладку "обучить подаче воздуха ХХ". И через 20 сек. я увидел красную надпись о удачном завершении операции, видать корректировки мешали. Посмотрел на показания оборотов 627об/мин, заглушил, выкл. зажигание, подождал, завел, глянул 627об/мин, попробовал на плавность оборотов.......ЕЛКИ ПАЛКИ......МОГУ ПЛАВНО ПОДЫМАТЬ ОБОРОТЫ... даже 800, даже 1000 или 1200, радости не было предела ведь до этого я мучился года два с этим. До этого никак не мог я обучить ДЗ ни снятием клем с аккума (на всю ночь), ни снятием коричневого разъема с ДПДЗ (как по мануалу), ни педальным методом (наверное из-за того что у меня не электронная педаль а тросик), а тут с этой прогой все сработало. Если честно я так и не понял почему у меня были резкие скачки оборотов. Может из-за того что на холостых без нагрузки положение РХХ было 22-25 step, а должно в пределох 5-20step.
Ну с оборотами двояко...если они ниже, то экономия, если выше нормы тоже хорошо, ибо в системе смазки большее давление,
что положительно на ресурсе двигла сказывается. А лечение "острой" педали только одно...Изменить местоположении отверстия
оси в педали, тем более на тросовых это довольно легко проделать, работа механическая, т.е. меняем величину рычага на нужную.
Хорошо, что у тебя программа нормально работает, просто я помню случай, когда при обучении электронной педали получился глюк.
Rezonator
29.09.2014, 21:00
Дело было не в самой педали и не в тросике. (Я писал). Даже если поворачиваешь заслонку руками, достаточно было 2 градусов и обороты взлетали. Т.е. при повороте заслонки срабатывал датчик вкл/выкл заслонки, как только он срабатывал эбу подымал обороты до небес.:derisive:
Здравствуйте. Машина nissan primera p12 1,6 бензин. Проблема после ночного стояния на ХХ начинают прыгать обороты, но через некоторое время все приходит в норму. Был заменен MAF и была чистка дроссельной заслонки. Сконнектился с TECU-III - снял диаграмму. Может кто что подскажет по диаграмме, если правильно снял... Заранее спасибо.
Непонятно, в каком режиме снят график. Это все - ХХ?! Тогда фигня, конечно, нездоровая.
У тебя однозначно проблема со смесеобразованием. Лямбда висит, в основном, в бедной смеси, а должна рисовать синусоиду. Даже при прогреве. Проверь топливную часть - бензонасос, фильтр, форсунки. Померь давление топлива.
Или ПОДСОС ВОЗДУХА после МАФа. Гофра могла потрескаться.
Скачки УОЗ и пр - это, я думаю, следствие проблем с топливом.
После чистки ДЗ - обучение делал? Оно завершилось успешно?
ЗЫ: Щас меня поправят, в чем я не прав.
При прогреве (система разомкнута) лямбда ничего не рисует, у него прогрев двигателя составил около полминуты.
Затем лямбда начала работать, синусоиду рисует, но ...время перехода от низкого уровня к высокому не должно превышать 120 мс,
а у него раза в 3 больше, то-же и с периодом переключения, У него за 10 сек 4 переключения, а должно быть не менее 8.
Всё это из-за старения или отравления датчика. ИМХО.
При прогреве (система разомкнута) лямбда ничего не рисует, у него прогрев двигателя составил около полминуты.
Затем лямбда начала работать, синусоиду рисует, но ....
Нифига у него лямбда синусоиду не рисует. Рисует отдельные всплески, которые, видимо, являются результатом попыток двигателя как-то нормализовать смесь. Вряд ли дело в плохой лямбде, я думаю, т.к. амплитуда всплесков вполне нормальная. Скорее всего лямбда именно такую смесь и видит. Но это так же ИМХО. Я б начал с топливной системы.
Сделать бы побольше разных графиков и записать CSV. Тут не видно многих параметров, тех же коррекций.
А что он там хотел проверить ? Если работу лямбды, то проверяют её на постоянных 2500 оборотах.
Не менее 8 импульсов за 10 сек. При таких оборотах и будет рисоватся нормальная синусоида у него.
Запись сделана на ХХ. После чистки ДЗ обучение делал - успешно. После некоторого времени, на графике видно нормальная синусоида, все приходит в норму, но это тоже на ХХ. (запись сделана не с начала работы двигателя)
У меня была проблема с топливным насосом - его датчик уровня нагло мне наврал - по указателю еще есть бензин, а в баке уже пусто ((. Бензонасос просто вытащили, "промыли" и поставил обратно. Но если бы дело было в нем, то такое скачки были бы даже на ходу, при прогретом двигателе, так же?
Всё это из-за старения или отравления датчика. ИМХО.
Какой датчик имеете в виду? Который Лямбда-зонд (кислородный датчик, он же oxygen sensor)?
Еще раз сниму график на выходных. Подскажите какие параметры еще необходимы для снятия?
...У меня была проблема с топливным насосом - его датчик уровня нагло мне наврал - по указателю еще есть бензин, а в баке уже пусто ((. Бензонасос просто вытащили, "промыли" и поставил обратно. Но если бы дело было в нем, то такое скачки были бы даже на ходу, при прогретом двигателе, так же?
...
Еще раз сниму график на выходных. Подскажите какие параметры еще необходимы для снятия?
В насосе НЕТ датчика уровня. Датчик уровня - отдельный элемент. Я не утверждаю, что в насосе проблема, но с чего-то надо начинать? Я бы начал с проверки давления в топливной рейке.
Запиши график ХХ С МОМЕНТА ВКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ. Т.е. начинай запись за несколько секунд до запуска холодного двигла. Добавь долгую и короткую коррекции.
Отдельно (что б не путаться) запиши на полностью прогретом двигле такой же график с несколькими прогазовками и промежуточным ХХ по 40-60 сек.
А если у тебя в тот момент, когда идут провалы, нажать на газ, то что происходит? Можешь сделать ОТДЕЛЬНЫЙ график с такой проверкой. Тогда добавь ПОЛОЖЕНИЕ ДЗ.
И еще раз - ПРОВЕРЬ НА ОТСУТСТВИЕ ПОДСОСА ВОЗДУХА. Мож на холодном какая-то резинка дубеет и начинает воздух пропускать.
Попробуй позатыкать для проверки "левые" шланчики на впускном коллекторе.
Подскажите пожалуйста, где можно подробно почитать про основы диагностики второго кислородного датчика (который стоит после каталитического нейтрализатора), а то везде описана диагностика только первого ДК. Ну или в кратце основы если не сложно :)
И посоветуйте куда копнуть в следующей проблеме - машинка TOYOTA PASSO (она же Daihatsu BOON) при нажатии педали газа сначала идет зона ~20% слабого газа (примерно 1500 оборотов) потом идет резкий подхват и двиг раскручивается до 4-5 к оборотов. То есть газ крайне нелинейно прибавляется.
по оборотам начни с датчика педали газа и датчика дроссельной заслонки
по оборотам начни с датчика педали газа и датчика дроссельной заслонки
Датчика педали газа скорее всего у меня нет (тросик), или я ошибаюсь? И мертвый ДПДЗ может на расход ощутимо влиять? у меня под 10-11 литров кушает что то... Многовато для литрового двигла.
Форумчане подскажите: давно не тестил свой Авенсис,а тут решил его продиагностировать.И обратил внимание на параметр хода клапана VVT-I.Он равен 37,9% и не изменяется,хотя муфта VVT-I меняет градус при перегазовках.Только при 3000 об. %-падает на немного.
Клапан снимал, "чистый,как новый" но все равно промыл.Подавал напрежение "щелкает".Измерил сопротивление 8,6 ом "6,9-7,9ом норма по книге"
Вопрос: неужели 0,7ом так влияют на его работу?Или я ошибаюсь?
лог и график прилагаю.
Записал новые графики.
График XX_Nissan_EFIv0[KL]_141004_204349_TECU3v3.6.0.6 - это на ХХ. 3 раза машина глохла (места 392960 по оси Х, 422400 и 505600). Пару раз давал газу до 3000 оборотов (445440 и еще одна забыл ( ).
Второй - Progrev_Nissan_EFIv0[KL]_141004_205535_TECU3v3.6.0.6 - уже машина была прогрета, но в начале троит двигатель. Тут делал 2 прогазовки до 3000 оборотов, а затем держал обороты 2000.
Запись оба раза начинал до запуска двигателя.
Записал новые графики...
Ну, на мой дилетантский взгляд, дела обстоят так:
Напряжение МАФ 1,04 В - отличное напряжение, МАФ, похоже, исправен.
Лямбда, на мой взгляд, тоже исправна. Она прекрасно отрабатывает все перегазовки.
Получается, что датчики, отвечающие за смесь - исправны. Значит проблемы со смесью.
Свечи давно выкручивал? Они в одинаковом состоянии? Попробуй выкрутить на холодную после непродолжительной работы в то время, когда идут большие провалы. Вполне возможны пропуски зажигания, отсюда несгоревшие воздух+бензин, отсюда бедная смесь на выходе и лямбда в ступоре от непоняток - пытается добавить коррекции в плюс, но это ни к чему не приводит, а потом без причины смесь становится богатой... Это как вариант.
Катушки перебери, мож где что закисло.
Свечи желательно заменить на всякий случай, хоть для проверки на время.
Еще бы проверить компрессию на холодную и на горячую.
И еще раз УБЕДИТЬСЯ в отсутствии подсосов воздуха на входе и выходе.
Могут форсунки(-а) глючить. Регулятор давления. Не исключено, все же, неправильное давление топлива. Желательно померить, чтоб исключить данную причину.
Короче, тут нужно механические части проверять. Диагностика компом больше ничего не даст. Только для контроля устранения неисправности использовать.
Хотя, всякие навороты типа EGR и прочего еще бы проверить, но тут я не подскажу, не вникал.
ЗЫ: Еще раз повторю - я не спец, могу ошибаться.
Привет всем.
Машина Funcargo 2nz 2001г, около 210000км.
Связка elm327+TECU2
Машина после пробега 10км, полностью прогрета.
Сперва хх,затем 2700об, снова хх.
Что можно увидеть на графиках? как кислородный себя чувствует?
Кстати напруга на кислороднике 0,05..0,85 . какбэ на 5 сотых вниз ушло........
нагрузка 17% на прогретой, ХХ это норма?
При равномерной устоявшейся езде 60кмч, дпдз 19,6% - долговременная коррекция -1..-4% это норма?
вот лог с 1NZ, все примерно также
klay
Спасибо за советы. Начал проверки с дз. Опять все снял почистил, промыл все поставил на место, проверил и ничего не изменилось. Буду теперь топливную систему проверять.
Сегодня снимал БДЗ, чистил, также разбирал КХХ и чистил шторку. КХХ сдвинул до упора чтобы получить 700об.
воздух уменьшился, впрыск увеличился, уоз позже стал, жрать стало больше.
делал по 5 кадров на каждом режиме, потом брал среднее значение.
37356
Всем привет! Интересует вопрос сброса счетчика старения масла вариатора (nissan lafesta 2005 прав.руль) Почитав в инете по этому вопросу- в основном все обращаются к сервисменам, но и там не все так гладко. Меня интересует на этом форуме этот вопрос обсуждался иль нет? Может кто чего-нить подскажет.
s0nic, чем ты клапан-то сдвинул, повернул на полградуса на винтах? Это как мёртвому припарка, клапан вращается свободно, связь
с исполнительным механизмом посредством магнитной индукции. Его в наивыгодное положение поставил ЭБУ ориентируясь на обороты,
сигналам с лябд а не ты. Систему VVT-i без нагрузки тоже бесполезно смотреть, не будет приказа на поворот муфты. Если нужно смотреть VVT-i,
ставь эти три параметра и едь, запустив запись графика.
Про vvti на месте - я хотел показать что значение есть , хотя его не должно быть.
сейчас клапан против часовой стрелки уведен в максимум, это 700об(процент открытия около 35).
малейший поворот по часовой вызывает повышение хх. при максимуме по часовой это около 1300об (процент открытия также около 35).
все это на прогретую.
возможно увеличенный зазор на заслонке (винт не трогал, краска имеется) так как на просвет вижу "корону" вокруг заслонки.
кто знает где на NZ-fe датчик "разряжение в впускном коллекторе"? подозрение только на клапан EVAP......но этоже клапан.....
Не должно быть значений на новых цепи, звёздочках, успокоителя, натяжителя, а так...на всех с пробегом чуток гуляет.
Клапан ХХ у нас сам адаптируется по лучшим показаниям, нет определённого градуса, на котором он долен стоять. У тебя например
Эбу берёт в расчёт и то, что заслонка чуток пропускает, потому он прикрыт больше. Всё у тебя по сути нормально работает.
а можно вопрос-
обычно обороты хх регулируются кхх, практически всегда...
но бывает так,что вдруг комп начинает на хх менять сам угол - гуляет ,обычно в -2гр
кто ответит ,почему? все параметры одинаковы
второй вопрос-
лямбда одна ,авто в подписи- лямбда исправна,все датчики тоже-
эффект появляется при движении авто накатом со скоростями свыше 60км, ну когда при отпускании педали газы впрыск становится минимальным для экономии(0,63мссек)
при отпускании и повторном нажатии вижу на графике такое-
впрыск растёт до 4,8мссек ,дальше стопарится и не растёт
дроссель открывается , показания мафа растут
показание лямбды 0,03вольта-сверхбедная смесь... то есть на педаль жмёшь,авто по одному месту,раза три вздрачнёшь педалью -тогда едет...
стоит лямбду отключить -всё о`кей
значения впрыска пропорциональны нажатию педали и мафу
IgorDrug
22.10.2014, 02:54
Здравствуйте. Я здесь новичок, поэтому прошу сильно не ругаться если что не так спрошу. Поиском пробовал, но ответа не нашел.
Проблема в следующем:
программа -Techstream VER 9.10.037
авто - Toyota HILUX KUN 2KDFTV 2007г.
контроллер SRS читается, Круиза нет но читает, ABS есть но не читает, остальные не читает
при попытке прочитать контроллер двигателя, появляется надпись "подождите" - и программа виснет
http://C:\Users\iteiberman\Desktop\фото с VAGCom\techstream виснет
подскажите в чем проблема?
Пробовал диагностировать через TECU III ver3.6.0.6., двигатель тоже не видит. АВS - видит и читает.
Куда рыть???
IgorDrug
31.10.2014, 15:09
адаптер то какой
Адаптер K-line.
у вас авто 2007 и диагностика идет по кан протоколу
адаптер к-лайн вам не пойдет
угол в минус - это для более быстрого прогрева ката. Также уоз регулирует более тонко хх.
lusautox
05.11.2014, 22:41
Адаптер К- line ch340 авто infiniti g35 coupe 2003 двигатель конечно vq35
раньше TECU3 прекрасно читалась EFI двигатель, но сегодня при подключении адаптера на заведенном двигателе она переодически( раз в несколько минут) пыталась заглохнуть и холостые держала необычно высоко около 1350, в параметрах которые пытался считать полная ересь, при заглушенном двигателе и ключе в положении on топливный насос периодически подкачивает топливо, но при отключении адаптера машина снова стала нормально работать. Что могло случиться с машиной или адаптером, или пора обзавестись FTDI FT232RL ?
лог сегодняшних мучений https://yadi.sk/d/u4ZmGKTmcWkAP
есть адаптер ELM327 но с TECU2 пока не пробовал
А на линию K-line СЛУЧАЙНО за это время ничего больше не подключал? Там маршрутный комп, или контроллер ГБО?
lusautox
06.11.2014, 04:43
А на линию K-line СЛУЧАЙНО за это время ничего больше не подключал? Там маршрутный комп, или контроллер ГБО?
в машину ничего не подключал, но заменил маф на китайский, тк в своем сильно отличалась от действительного температура воздуха на впуске, и перевел фарингейты в цельсия соединением двух черных проводов массы на экранчике вместе, как и советуют в нете, хотя это врядли на что то влияет тк ошибки на панели не появились, те check engine сейчас не горит
IgorDrug
06.11.2014, 12:59
у вас авто 2007 и диагностика идет по кан протоколу
адаптер к-лайн вам не пойдет
Может быть я конечно что то путаю (в плане типа адаптера), но вчера перечитав еще раз вот это http://vdiag.net/
и переустановив дрова для адаптера, у меня со второго раза получилось TechstreaM-ом подключится к контроллеру двигателя. При повторных попытка подключения как и писал ранее, появляется окошко подождите и больше программа ни на что не реагирует. Пробовал ранее подключатся с помощью Launch-a, такая же хрень - подключается один раз из десяти.
Что можно сделать что бы подлкючалось постоянно и с первого раза?
посмотрел по рынку Европа, да у 2KD-FTV диагностика идет по к-лини
но если вы смотрели, разными адаптерами и программами и везде подключение не стабильное,
то проблема в особенностях авто, может в цепи к-линии контакт плохой или сигнал просажен
Zona-zona
12.11.2014, 20:09
Доброго времени суток! Взял на днях себе Corolla Filder 2011г 1,8л 2ZR-FE аукционный, без пробега по РФ.
заправился на роснефти 92 бенз до полного бака. ехал 120-140км\ч и заправишись через 390км залил опять до полного 38л. расход по трасее получился почти 10л.
проехал еще 300км (100-120км\ч) и 29л ушло. у знакомого алион с такой же движкой 15л сьедает на 250-270км.
менять все подряд на машине которая только что приехала с Япии в поисках причины как-то не вариант (расходники то конечно поменяю и свечу гляну, только сомневаюсь что в них дело).
О том как есздить прошу не обьяснять, я знаю что если вжаривать то расход такой и будет, но я умею ездить экономично... до этого едил на старой коронке с 7A двигателем расход был 7-8 и вжаривать по трасссе не стеснялся, на новой же машине ехал акуратнее старался держать минимально возможные обороты, без резких пордрывов...
есть адаптер ELM327 и программа TECU старая версия которая поддерживает этот адаптер (подумываю о переделке адаптера что бы работал с новой версией TECU? но это позже), хочу сделать диагностику, только вот нормы по параметрам я мало какие знаю, так же есть оцилограф.
Может кто подскажет какие параметры нужно в первую очередь глянуть по диагностике и где взять нормы этих параметров для данного двигателя.
и еще был бы очень благодарен по если бы кто скинул осциллограммы нормально работающей лямды.
Ну не бывает такого, чтоб первый раз подключил адаптер, глянул циферки и сразу нашел проблему. Опыт и практика... Ты бы выложил хоть какие-нибудь кадры, графики, а потом бы и спрашивал. Тебе бы что-то советовали. Ты бы опято что-то выложил, сам бы начал вникать... Тока так, я думаю.
Лямбда, если обычная, должна при ХХ ходе рисовать синусоиду от 0...0,1 В до 0,8...1 В. При плавном увеличении оборотов частота колебаний возрастает. Лямбда должна правильно реагировать на богатую и бедную смесь при искусственных манипуляциях, типа подсоса воздуха... Не бывает осцилограммы нормальной лямбды. Все зависит от режима работы. В инете на эту тему куча инфы.
Вот про широкополосные сложнее...
Zona-zona, можешь посмотреть на работу лямбды ТУТ (http://pccar.ru/showthread.php?p=306752#post306752)
Zona-zona
15.11.2014, 14:16
новые тойоты диагностируются только по CAN протоколу? у меня филдер 2010г.
есть адаптер ELM327 блютуз (такие как я понял не переделываются на CAN). могу я имея данный адаптер как-то подцепиться к что бы считать данные?
с помощью теку2 и адаптера елм327 блютуз можете подключиться
Zona-zona
15.11.2014, 15:33
с помощью теку2 и адаптера елм327 блютуз можете подключиться
спасибо! не дождался уже попробовал сходил ))) теку2 работает )
Zona-zona
15.11.2014, 15:45
Ну не бывает такого, чтоб первый раз подключил адаптер, глянул циферки и сразу нашел проблему. Опыт и практика... Ты бы выложил хоть какие-нибудь кадры, графики, а потом бы и спрашивал. Тебе бы что-то советовали. Ты бы опято что-то выложил, сам бы начал вникать... Тока так, я думаю.
Лямбда, если обычная, должна при ХХ ходе рисовать синусоиду от 0...0,1 В до 0,8...1 В. При плавном увеличении оборотов частота колебаний возрастает. Лямбда должна правильно реагировать на богатую и бедную смесь при искусственных манипуляциях, типа подсоса воздуха... Не бывает осцилограммы нормальной лямбды. Все зависит от режима работы. В инете на эту тему куча инфы.
Вот про широкополосные сложнее...
вот снял отчеты программой TEKU [2.3.2.9c]
гляньте может что не так, мне лично не понравились графики датчика кислорода и температура на впуске 13 - 23градуса (у нас на улице -1 градус)
и может подскажите какие-то конкретные параметры которые нужно записать в файл rtd дабы потом выложить сюда
гляньте может что не так, мне лично не понравились графики датчика кислорода и температура на впуске 13 - 23градуса
(у нас на улице -1 градус)
На предыдущей страничке скрин проверки лямбды, двиг прогрет, обороты 2000-2500 нужно держать.
А так лично мне не понравилась кратковременная коррекция, ЭБУ пытается обогатить смесь. Или подсос лишнего
воздуха имеется или недостаточное давление бензина с топливного насоса, имхо.
Zona-zona
15.11.2014, 19:40
я тоже держал 2000 - 2500 тыщи на прогретом двигателе, и никаких так называемых синусоид я не увиедел. если открыть файлы RTD из архива kadr.rar там видно по оборотам когда двигатель работает на холостых, а когда я ему даю обороты. и что на холостых что на повышенных оборотах никаких синусоид нет. иногда вроде начинаются, но со временем амплитуда колебаний становится меньше и вообще пропадает, может держаться на 0,7V долгое время а потом упасть и держаться 0,2V.
мб это так и должно быть на системах где 2 датчика (до и после катализатора).
судя по параметрам которые определяет tecu он видит 1 датчик как широкополосный, а другой как простой датчик...
vladj ты просматривал логи мои rtd?
vladj ты просматривал логи мои rtd?
В ломы качать версию 2, у меня адаптер по железному СОМ порту, потому на 3 еду, а ей графики не прочитать, сделанные
на старой версии. Нам важна работа датчика, стоящего перед катализатором, его и проверяем. А тот, что стоит после
катализатора он почти не вносит лепту в изменение состава смеси, основная его задача смотреть как катализатор топливо дожигает.
Ты не сжимал-не разжимал график (кадр )? По дефолту стоит ? Исправная лямбда должна давать импульсы как на моём скрине.
Но у меня чуток уже не норме сам импульс, его форма. Видел почище синусоиду на другом автомобиле, у друга.
На предыдущей страничке ссылка на другую старницу, ты видел мой скрин ? У тебя должно быть примерно то-же самое.
В запись ставь только обороты и напряжение на датчике,т.е. 2 параметра.
Двигатель должен быть прогрет полностью, обороты повышенные, пишешь, потом смотришь. Там-же есть временная шкала.
За 10 сек должно быть не менее 8 импульсов с размахом не менее 7-8 в.
Zona-zona
15.11.2014, 21:09
зеленая линия на на верхнем графике это обороты, красная линия на нижнем графике это напряжение лямды. по сравнению с графиком идеальной работы, тут вообще далеко до этого...
не зависимо отоборотов напряжение лямды то на минимуме то на максимуме идет длительное время. кстати выкручивал одну свечу, на электродах немного белого налета. насколько я знаю белый налет это бедная смесь. с чем это еще может быть связано кроме низкого давления в рампе и подсосом воздуха на впуске?
Ещё раз сделай, но только я-же просил...поставь только один параметр на запись, у тебя комп не успевает,
поэтому ступени а не синус. Сделай отдельно для 1 и 2 датчиков. Даже обороты можно не писать. Придавил педаль
примерно около 2000 и держи, что-бы обороты не менялись. Тебя ведь только лямбды интересуют, так
зачем коррекцию, угол, температуру менять. Только один параметр !
Ну а на свечах светло, так смесь обеднена, но поскольку кратковременная коррекция пытается обогатить смесь,
лямбда сколько-то дышит. Померяй её отдельно, синус лучше прорисуется.
И со временем я не понял, забыл уже как оно там в старой версии. В новой интересней, вот только перерасчёт из миллисекунд в секунды убивает. Параметр ставь не в верхнюю строчку, а пониже.
По напряжению я вверху опечатался, поправил на нужное.т.е. около 0.8 в должно быть.
Zona-zona
16.11.2014, 13:21
Делал выставив только одну лямду а график, и ничего не поменялось... (
то что по ошибке не заснял: на ХХ было 0,2В прямая линия дал 2000 оборотов через пару секунд плавно поднялось до 0,5В
и далее все видно на рисунках.
в точке 1 сбросил обороты до ХХ и в точке 2 опять выставил 2000 об.
вся ширина графика это 1 минута.
позже (тоже не записал) напряжение датчика упало до 0,2В. около минуты шла прямая линия потом в течении 10 секунд поднималось до 0,7 и опять прямая на 0,7в.никакой закономерности повышения и падения напряжения не заметил...
Ты мерял на 2 датчике, за катализатором, смеряй на первом, основном. А ширина графика выставляется в этой версии
или жёстко задана ? Желательно 10 секунд. Тогда по всей ширине должно быть не менее 8 импульсов.
Zona-zona
16.11.2014, 16:01
018 210F Температура воздуха на впуске 11,00 °C
019 2110 Расход воздуха на впуске 3,820 гр/сек
020 2110 Расход топлива мгновенный (расчет по MAF) 1181 мл/час
021 2110 Расход топлива мгновенный (расчет по MAF) 0,000 л/100км
022 2111 Положение дросельной заслонки 18,82 %
023 2112 Secondary Air Status Не поддерживается Бит
024 2114 U датчика кислорода №1. Банк 1 Не поддерживается В
025 2114 Кратковременная топливная коррекция по датчику №1. Банк 1 Не поддерживается %
026 2115 U датчика кислорода №2. Банк 1 0,000 В
027 2115 Кратковременная топливная коррекция по датчику №2. Банк 1 99,16 %
028 2116 U датчика кислорода №3. Банк 1 Не поддерживается В
029 2116 Кратковременная топливная коррекция по датчику №3. Банк 1 Не поддерживается %
030 2117 U датчика кислорода №4. Банк 1 Не поддерживается В
031 2117 Кратковременная топливная коррекция по датчику №4. Банк 1 Не поддерживается %
032 2118 U датчика кислорода №1. Банк 2 Не поддерживается В
033 2118 Кратковременная топливная коррекция по датчику №1. Банк 2 Не поддерживается %
034 2119 U датчика кислорода №2. Банк 2 Не поддерживается В
035 2119 Кратковременная топливная коррекция по датчику №2. Банк 2 Не поддерживается %
036 211A U датчика кислорода №3. Банк 2 Не поддерживается В
037 211A Кратковременная топливная коррекция по датчику №3. Банк 2 Не поддерживается %
038 211B U датчика кислорода №4. Банк 2 Не поддерживается В
039 211B Кратковременная топливная коррекция по датчику №4. Банк 2 Не поддерживается %
вот кусок стоп кадра. ты их просматривал? я их ранее скидывал в архиве.
нет тут датчка 1
есть еще
046 2124 Коррекция по широкополосному ДК №1. Банк 1 0,999 %
047 2124 U широкополосного ДК №1. Банк 1 3,313 В
Тогда по всей ширине должно быть не менее 8 импульсов.Да о какой синусоиде и 8 импульсах может идти речь посмотрите на кратковременную коррекцию, прямая как стрела :)
Zona-zona
17.11.2014, 16:47
Да о какой синусоиде и 8 импульсах может идти речь посмотрите на кратковременную коррекцию, прямая как стрела :)
ну да прямая... а что это значит?
ну да прямая... а что это значит?Попробуйте ODBII, CAN. Если не чего не измениться придется ехать к хорошему диагносту.
...
и может подскажите какие-то конкретные параметры которые нужно записать в файл rtd дабы потом выложить сюда
При записи в файл CSV нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять параметры, про которые написано "не поддерживается". Их наличие сильно тормозит опрос и захламляет таблицу.
У тебя, получается, две лямбды? Одна обычная, а вторая широкополосная? Разберись, в каком месте тракта каждый из них стоит.
Свечи смотрел? Как на вид?
При записи графика выведи обе лямбды и обороты. Больше ничего. Подержи ХХ и несколько раз хорошо газани с перерывами на ХХ.
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ РАБОТУ ШИРОКОПОЛОСНОГО ЛЗ, то в график выводи не напряжение а ТОК: 2134 Ток широкополосного ДК №1. Банк 1
Выкладывай так же и .rtd - я не ленивый, прогой гляну :)
Чет я не нашел у тебя в таблице параметр "напряжение МАФ". У тебя же МАФ?
to GASCHE: Да не прямая там у него. В небольших пределах, но меняется.
Да не прямая там у него. В небольших пределах, но меняется.Может быть и так, но 025 2114 Кратковременная топливная коррекция по датчику №1. Банк 1 Не поддерживается %так что "что там меняется в небольших пределах" не совсем понятно :) А вот параметр 046 2124 Коррекция по широкополосному ДК №1. Банк 1 0,999 %интересно было бы посмотреть.
... что "что там меняется в небольших пределах" не совсем понятно :) А вот параметр интересно было бы посмотреть.
Ну, я смотрел RTD и CSV. Там это есть. И меняется. Просто неудачно снято, коротко и в одном режиме.
Нужно вывести обороты, коррекцию по датчикам 1 и 2 БАНК1, напряжение на обычном и ТОК на широкополосном. В режимах ХХ и перегазовок.
интересный форум, где подробно обсуждают ДК
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1678235
может будет кому интересно видео по работе дк
http://www.youtube.com/watch?v=uejU2q_JX7E
Zona-zona
22.11.2014, 16:38
При записи в файл CSV нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять параметры, про которые написано "не поддерживается". Их наличие сильно тормозит опрос и захламляет таблицу.
да особо не рылся в программе, завтра пойду подключать сниму заново этот отчет отключив не поддерживаемые параметры
У тебя, получается, две лямбды? Одна обычная, а вторая широкополосная? Разберись, в каком месте тракта каждый из них стоит.
ага две, я вот тоже (когда увидел отсутствие синусоиды) озадачился этим вопросом, какой из датчиков широкополосный. но хз как выяснить какой из них до катализатора, я думал что после ктатализатора стоит широкополосник т.к. у него график вообще не меняется, но я судил по напряжению (
Свечи смотрел? Как на вид?
одну выворачивал, немного бело-серого налета
При записи графика выведи обе лямбды и обороты. Больше ничего. Подержи ХХ и несколько раз хорошо газани с перерывами на ХХ.
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ РАБОТУ ШИРОКОПОЛОСНОГО ЛЗ, то в график выводи не напряжение а ТОК: 2134 Ток широкополосного ДК №1. Банк 1
Выкладывай так же и .rtd - я не ленивый, прогой гляну :)
ок завтра выставлю по току широкополосник и обычный ЛЗ с оборотами
Чет я не нашел у тебя в таблице параметр "напряжение МАФ". У тебя же МАФ?
ага МАФ. а почему напряжение? насколько я знаю нитевые МАФ определяли количество воздуха по току а не по напряжению. тут конечно навряли нитевой, т.к. это на старых системах нити ставили, но я думал пленочный по тому же принципу работает... мб я конечно и ошибаюсь )
Zona-zona
22.11.2014, 16:57
Может быть и так, но так что "что там меняется в небольших пределах" не совсем понятно :) А вот параметр интересно было бы посмотреть.
ок по коррекции тоже отдельно сниму график
...ок завтра выставлю по току широкополосник и обычный ЛЗ с оборотами
ага МАФ. а почему напряжение? насколько я знаю нитевые МАФ определяли количество воздуха по току а не по напряжению.
Обычно в МАФе стоит СТАБИЛИЗАТОР ТОКА. Соответственно, изменяется НАПРЯЖЕНИЕ. Т.к. отследить изменение напряжения проще, чем ток.
Но в любом случае, параметра с МАФом я не нашел. Он есть?
Zona-zona
23.11.2014, 08:18
МАФ есть!!! параметра я тоже не нашел ((
Zona-zona
23.11.2014, 12:11
Сделал замеры, на ходу и просто стоя на месте.
выставил обороты, ток по широкополосному и напряжение по обычному датчику ЛЗ, еще один кадр тоже самое только добавил корректировки. и 4й файл ДМРВ с ДПДЗ и оборотами. смущает температура воздуха на впуске. +10 - +11 градусов, при этом температура на улице -7.
смущает температура воздуха на впуске. +10 - +11 градусов, при этом температура на улице -7.А вы впускной коллектор пощупайте мокрым пальцем, наверняка не прилипнет :) Температура совпадает с наружной только во время запуска после длительной стоянки.
Zona-zona
23.11.2014, 13:50
А вы впускной коллектор пощупайте мокрым пальцем, наверняка не прилипнет :) Температура совпадает с наружной только во время запуска после длительной стоянки.
))))
ну я уже подумал о том что бы проверить этот параметр при запуске, после стоянки... впускной коллектор и не будет совпадать с температурой воздуха т.к. он металлический и прикручен к так же металлическому двигателю, в силу теплопроводности он не может быть холодным, а вот датчик воздуха находится не во впускном коллекторе, а в пластмассовой коробке с фильтром (я понимаю что под капотом тепло и и температура там своя).
но вот если представить ситуацию сидим мы дома в тепле дома +22, все комфортно, тут открывается окно и мощным потоком воздуха -7 на нас начинает непрерывно дуть. я думаю мы нифига не ощутим тепла и комфорта даже если рядом с нами будет большой обогреватель с температурой 90градусов.
я думаю на широкополосном датчике кислорода синусоиды не бывает и если он рабочий, то на втором после ката тоже напряжение будет около нуля
вот если отключить широкополосный датчик, то на втором появится синусоида
russinol
24.11.2014, 13:21
Парни, подскажите пожалуйста куда копать?
Проблема - расход 16 литров по городу, машина Nissan Sunny FB15 2002, QG15
Менял лямбду, ставил универсальную БОШ,
Менял МАФ поставил от десятки, напряжение показывает нормальное, а вот температуру на впуске 40-50 градусов, хотя на улице минус.
Менял также фильтра топливный, воздушный.
Машина не тупит, кикдаун есть, едет хорошо, но идет белый дым из трубы когда прогрета, не тосол (уровень ОЖ в норме)
Zona-zona
24.11.2014, 16:21
А вы впускной коллектор пощупайте мокрым пальцем, наверняка не прилипнет :) Температура совпадает с наружной только во время запуска после длительной стоянки.
ну да я был не прав, проверил на холодную, температура была соответствующая как на улице.
Zona-zona
24.11.2014, 16:47
Менял МАФ поставил от десятки, напряжение показывает нормальное, а вот температуру на впуске 40-50 градусов, хотя на улице минус.
ну нить или пленка спрашивать не буду, думаю тут не перепутали. допустим по распиновке все подошло, переставили местами контакты или по умолчанию подошло, Но вы уверены что таблица значений зашитая в Блок и значения которые выдает датчик совпадают?
по температуре могу сказать что сам был в таком заблуждении, но разброс не настолько велик... при -7 на улице у меня температура на впуске была +11. как оказалось это нормально, попробуйте сначала сканер подключить на холодный авто и не заводя двигателя глянуть температуру. Лично у меня 2 варианта по поводу вашей ситуации с температурой если датчик температуры стоит в ДМРВ.
1)датчик стоит рядом с нагревателем ДМРВ и от этого такая температура. смотря какой устройство ДМРВ и где стоит датчик температуры, просто надо после простоя на не заведенном двигателе проверить
2) опять же таблица напряжений датчика температуры (да да именно напряжений не смотря на то что изменяется в датчике сопротивление) может не совпадать с сами датчиком... если конечно датчик в ДМРВ и соответсвенно вместе сним заменен
Zona-zona
24.11.2014, 17:23
я думаю на широкополосном датчике кислорода синусоиды не бывает и если он рабочий, то на втором после ката тоже напряжение будет около нуля
вот если отключить широкополосный датчик, то на втором появится синусоида
Не думаю что при отключении первого датчика на втором появится синусоида, ИМХО второй датчик просто контролирует работу катализатора, и если будет повышенный CO то катализатор будет дожигать топливо и датчик после катализатора не увидит актуальной смеси чтобы ее корректировать. думаю единственное чего можно добиться отключением первого датчика это перегрев катализатора если будет богатая смесь и то навряли т.к. блок начнет работать по обходной программе
russinol
24.11.2014, 17:35
ну нить или пленка спрашивать не буду, думаю тут не перепутали. допустим по распиновке все подошло, переставили местами контакты или по умолчанию подошло, Но вы уверены что таблица значений зашитая в Блок и значения которые выдает датчик совпадают?
по температуре могу сказать что сам был в таком заблуждении, но разброс не настолько велик... при -7 на улице у меня температура на впуске была +11. как оказалось это нормально, попробуйте сначала сканер подключить на холодный авто и не заводя двигателя глянуть температуру. Лично у меня 2 варианта по поводу вашей ситуации с температурой если датчик температуры стоит в ДМРВ.
1)датчик стоит рядом с нагревателем ДМРВ и от этого такая температура. смотря какой устройство ДМРВ и где стоит датчик температуры, просто надо после простоя на не заведенном двигателе проверить
2) опять же таблица напряжений датчика температуры (да да именно напряжений не смотря на то что изменяется в датчике сопротивление) может не совпадать с сами датчиком... если конечно датчик в ДМРВ и соответсвенно вместе сним заменен
На десяточном мафе уже давно катаюсь, вот кстати отчет по замене (http://www.drive2.ru/l/4635903/)
По конструкции они почти одинаковые, пленочные, термоэлемент стоит далеко от нагревателя, а вот то что он завышает, это как особенность его, у всех кто ставит МАФ от таза такие значения получаются.
Но проблема то в том что по идее при такой температуре на впуске расход должен уменшьиться. Не могли бы вы глянуть моё напряжение на лямбде, в норме ли оно?
ещё на расход топлива датчик температуры ОЖ влияет, но мне кажется что мой в норме
По конструкции они почти одинаковые, пленочные...Прямо цирк :) Ну при чем здесь конструкция если вы не знаете совпадают их характеристики или нет.
Сделал замеры, на ходу и просто стоя на месте.
Ну, на мой взгляд, работают у тебя лямбды. Первая, широкополосная, моментально реагирует на изменение смеси. Вторая, судя по всему после каталика, почти всегда бедная. Но при активном газавании уходит в богатую. Я не уверен, но, думаю, так и должно быть.
Единственно смущает, что при перегазовках коррекция уходит в плюс. Похоже, что топлива ему не хватает. Я бы давление топлива померил на ХХ и при перегазовках. А лучше в движении.
Но при этом долгая коррекция стоит в минусе. Чего бы это? Не помешал бы файл CSV В ДВИЖЕНИИ с резкими разгонами. Но тут опять же - убрать кучу лишних параметров нужно, т.к. скорость опроса очень медленная идет.
Короткая коррекция по второй лямбде в одном положении. Не знаю, мож для второй лямбды это и нормально. Мож там заторможенность заложена какая-то? Ведь она после каталика.
И почему-то нет параметра напряжение МАФ.
Вообще, как пишет автор, во второй версии проги куча ошибок. Мож и тут какая-то ошибка вклинивается? Попробуй течстримом подключиться, мож что-то по другому покажет.
Как итог - вроде все работает. Обрати внимание на давление топлива. Мож еще какие МЕХАНИЧЕСКИЕ проверки сделать. Ту же компрессию померить. С МАФом непонятки.
Все ИМХО. Надеюсь, спецы подправят.
russinol
25.11.2014, 11:33
Прямо цирк :) Ну при чем здесь конструкция если вы не знаете совпадают их характеристики или нет.
так поэтому и думал что тут мне подскажут. Знаю что на незаведённом двигателе напряжение МАФа должно быть 1 В, на холостых 1.3 В, на оборотах 2000 1.5 В. Ну и у меня это напряжение не сильно отличается от нужных значений, а расход всёравно большой.
так поэтому и думал что тут мне подскажут. Знаю что на незаведённом двигателе напряжение МАФа должно быть 1 В, на холостых 1.3 В, на оборотах 2000 1.5 В. Ну и у меня это напряжение не сильно отличается от нужных значений, а расход всёравно большой.
МАФ - далеко не единственная причина повышенного расхода. Я тож МАФ поменял, но кардинально проблема расхода не ушла. Щас задумываюсь о замене лямбды, хотя моя вроде как рабочая. Но это весной тока буду делать, если созрею. Так-то я уже почти согласен с тем, что мне тут говорили - пробег 260тыс, просто двиг изнашивается уже. Отсюда и расход.
Но у меня еще причина - колеса заметно большего размера. Причем причина, скорее всего, настоящая.
russinol
25.11.2014, 13:43
Так-то я уже почти согласен с тем, что мне тут говорили - пробег 260тыс, просто двиг изнашивается уже. Отсюда и расход.
у меня пробег 180-190 тысяч, лямбду менял тоже.
Не могут же колеса с 8-9 до 14-16 литров расход увеличить
у меня пробег 180-190 тысяч, лямбду менял тоже.
Не могут же колеса с 8-9 до 14-16 литров расход увеличить
Ну, тут ключевой момент, я думаю, "...расход 16 литров по городу...".
При этом ты не написал, какой расход был раньше и когда он изменился.
За счет колес расход может СИЛЬНО зависить, особенно, если пробег смотреть по одометру. Только за счет разницы окружности расход ЯКОБЫ возрастает на 10-15%. Плюс добавляется РЕАЛЬНОЕ увеличение расхода за счет несбалансированной работы двигла на большей резины. Итого, может доходить до 20-30% запросто.
russinol
25.11.2014, 15:08
Ну, тут ключевой момент, я думаю, "...расход 16 литров по городу...".
При этом ты не написал, какой расход был раньше и когда он изменился.
С самой покупки авто такой расход (с сентября).
Если бы сильно одометр врал, я бы заметил, т.к. часто пользуюсь навигатором.
Да и учитывая все эти погрешности, ну не должно быть такого что я заливаю на 1000 р., а проезжаю 200 км по городу.
1000р/37р=27л
27/2 = 13,5л/100км. Для города -НОРМА!
russinol
25.11.2014, 15:47
я заливаюсь по 31 руб (аи92), выходит порядка 32 литров, ну скажем 30, делим на 200 км, получаем 15 литров на сотню, при том что обычно стараюсь не топить, а только в крайних случаях.
У меня на Опеле Омеге Б двухлитровой расход 14 был, но на ней такие числа оправданы, а тут японская полторашка, на которой расход ну не должен за 10 вылезать.
я заливаюсь по 31 руб (аи92), выходит порядка 32 литров, ну скажем 30, делим на 200 км, получаем 15 литров на сотню, при том что обычно стараюсь не топить, а только в крайних случаях.
У меня на Опеле Омеге Б двухлитровой расход 14 был, но на ней такие числа оправданы, а тут японская полторашка, на которой расход ну не должен за 10 вылезать.
Ну, я не говорю, что на твоем авто нет проблем. Просто привожу доводы, что, возможно, не все так плохо. Особенно при наличии прогревов и коротких пробегах. Плюс, все-таки, возможная разница в окружности колес. Для верности - проверь по навигатору на трассе при езде более 20 км в одной поездке. Посмотри разницу и посчитай поправочный коэффициент для пересчета одометра.
russinol
25.11.2014, 16:30
с одометром всё хорошо, ездил в Петрозаводск, так по одометру как по навигатору и вышло примерно. Кстати по трассе расход 8.9 литров получился, что на мой взгляд тоже многовато.
Я почему собственно и решил заняться диагностикой, да вот только расшифровать параметры у меня не очень получается..думал тут подскажут что к чему
Zona-zona
25.11.2014, 20:16
еще раз скажу что может у датчиков быть разные торировки (таблица значений).
на одном датчике 1,5Вольта соответствует одному обьему воздуха на другом датчике 1.5 вольта соответсвует другому обьему воздуха
самый простой пример - ДМРВ от 2л двигателя и диапазон напряжений для разнного количества воздуха лежит от 1В до 5В. и также ДМРВ от двигателя 4л обьемом будет с тем же диапазоном напряжений. грубо говоря 3 вольта на 4литровом двигателе это намного больше воздуха (чуть ли не в 2 раза больше) чем теже 3 вольта на двигателе 2 литра обьемом. это просто яркий пример несовместимости датчиков это не значит что можно ставить вош от 2х литрового ТАЗа на 2х литрового японца. да даже на ТАЗах могут быть несколько ДМРВ от одного обьема двигателя но с разными таблицами соответсвия "напряжение воздух".
И еще один умный человек сказал что у Японцы в своих автомобилях весьма оригинальны, у них своя "школа" что это означает я понял, и думаю многие поймут кто пытался искать аналоги для японцев среди европейских запчастей
Zona-zona
25.11.2014, 20:21
с одометром всё хорошо, ездил в Петрозаводск, так по одометру как по навигатору и вышло примерно. Кстати по трассе расход 8.9 литров получился, что на мой взгляд тоже многовато.
Я почему собственно и решил заняться диагностикой, да вот только расшифровать параметры у меня не очень получается..думал тут подскажут что к чему
какой программой снимал? какой ЭБУ выбирал?
так поэтому и думал что тут мне подскажутА что подсказать, как жабу задушить и родной MAF купить, так это и без подсказки ясно, а по расходу так если обратная связь замкнута меньше все равно не получите хоть засмотритесь на графики.
... только расшифровать параметры у меня не очень получается..
Ну, тут можешь почитать http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/5432.html
Vlad24Krsk
26.11.2014, 08:27
Ну, тут можешь почитать .....
Маленько обновил и дополнил http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/10462.html
russinol
26.11.2014, 11:40
какой программой снимал? какой ЭБУ выбирал?
Nissan EFI бензин EFIv5 смотрел через TECU 3
"а по расходу так если обратная связь замкнута меньше все равно не получите хоть засмотритесь на графики"
это про какую обратную связь говорите?
И спасибо за ссылку!)
Кстати, меня смущает моё напряжение подогрева лямбды (она у меня 4-х контактная). По табличкам вычислил 2 провода на подогрев, так вот, на одном из них относительно массы 12 В, а на другом (тот что за "0") 2-3 вольта, итого получается на подогрев лямбды у меня идет 9-10 вольт, я решил что это ЭБУ так странно управляет работой подогрева через нулевой провод, но хочу услышать мнение знающих людей по этому вопросу
...это про какую обратную связь говорите?...
Обратная связь по регулированию смесеобразования по показаниям лямбды. При включенной - вносятся коррективы, при выключенной - смесь формируется по топливным картам.
На Ниссанах такого параметра пока не нашли, хотя он должен быть, т.к. в стоп-кадре отображается.
Zona-zona
26.11.2014, 16:50
что-то не получается у меня открыть с помощью TECU 3 (последней версии). у меня при выборе ниссана нет "бензин EFIv5" .
есть только бензин EFIv0 KL на нем не открывает
Zona-zona
26.11.2014, 17:29
И почему-то нет параметра напряжение МАФ.
Вообще, как пишет автор, во второй версии проги куча ошибок. Мож и тут какая-то ошибка вклинивается? Попробуй течстримом подключиться, мож что-то по другому покажет.
Как итог - вроде все работает. Обрати внимание на давление топлива. Мож еще какие МЕХАНИЧЕСКИЕ проверки сделать. Ту же компрессию померить. С МАФом непонятки.
Все ИМХО. Надеюсь, спецы подправят.
ок спасибо что глянул, с того момента как я задал вопрос, я тоже уже перелопатил кучу инфы...с МАФом судя по всему либо программа как и говорит Автор с множеством недоработок.
Не отображает напряжение, либо это блок выводит только готовый результат таблицы торировок кол-во воздуха, не показывая напряжение, но в таком случае был бы не поддерживаемый параметр напряжения, по этому я все же думаю прога не доделана и не до переведена.
надо мотортестером посмотреть МАФ (мне тут на днях motoDoc III подогнали :-P )
про широкополосные лямды лопатил инфу, там было сказано что сканеры делают в основном так что они выдают такую же синусоиду по широкополоснику как и по обычной лямде, типа что бы всем было привычно, но судя по всему это дорогоие программы типа ScanDoc. мб и в TECU такое появится )))
изучив повнимательнее принцип работы широкополосной лямды, понятно то что лямда добавляет кислород в измерительную камеру до тех пор пока не получится выхлоп с нормальным колличесвом кислорода (как при стехиометрии) и чем больше добавляет тем больше ток, при убавлении ток минусовой получается. догадываюсь что если динамически ток меняется с - на + то это норма.
интересно почему с набором оборотов есть синхронные скачки тока, это из-за того что смесь при наборе оборотов обогащенная идет?
мех тесты пока не на чем делать, местным диагностам не доверяю... "хочешь сделать хорошо -сделай сам!" не раз в этом убеждался ))) нет у нас в Братске толковых диагностов.
кстати мб кто знает возможно ли блютусный ELM327 переделать в VAG K+CAN Commander 1.4 на сайте тольк по USB ELM есть инфа по переделке (((
Zona-zona
26.11.2014, 18:03
"а по расходу так если обратная связь замкнута меньше все равно не получите хоть засмотритесь на графики"
вопросу
скиньте скрины графиков кратковременной и долговременной коррекции топлива + обороты. снимите при замкнутом "Топливная система, статус" (в TECU 2 для тойоты она именно так называется, не знаю как для ниссана) на ХХ и на 2к оборотах. ну и отдельно график лямды с оборотами.
ну и главный вопрос, может вы об этом и писали и я пропустил.
после чего жрать то стала? до замены ДМРВ какой расход был? и почему вообще решили ДМРВ заменить?
КСТАТИ каким образом датчик прикручивался к разъему? на многих датчиках по изоляции проводов идут каналы для поступления к чувствительному элементу "Эталонного воздуха" именно с ним датчик сравнивает смесь... про универсальные датчики не знаю МБ в них для этого предусмотрены отдельные каналы в корпусе самого датчика.
russinol
26.11.2014, 19:33
скиньте скрины графиков кратковременной и долговременной коррекции топлива + обороты. снимите при замкнутом "Топливная система, статус" (в TECU 2 для тойоты она именно так называется, не знаю как для ниссана) на ХХ и на 2к оборотах. ну и отдельно график лямды с оборотами.
ну и главный вопрос, может вы об этом и писали и я пропустил.
после чего жрать то стала? до замены ДМРВ какой расход был? и почему вообще решили ДМРВ заменить?
КСТАТИ каким образом датчик прикручивался к разъему? на многих датчиках по изоляции проводов идут каналы для поступления к чувствительному элементу "Эталонного воздуха" именно с ним датчик сравнивает смесь... про универсальные датчики не знаю МБ в них для этого предусмотрены отдельные каналы в корпусе самого датчика.
"Топливная система, статус" это что за параметр, как его замкнуть?
Я изначально когда покупал машину, машина подтраивала, была ошибка "слишком богатая смесь", сразу почистил дроссель, скинул ошибку. Проездил так пару недель, ситуация ухудшилась, опять "чек", плюс расход около 20 литров, я понял что дело в датчиках, замерил мультиметром выход с МАФа, понял почему смесь богатая, он завышал на 0.2 В, заказал МАФ 22680-4М511, а он оказывается 4-х контактный, сдал обратно, а машине всё хуже, в итоге забил на всё и поставил BOSCH 116, сразу двигатель стал работать ровно, однако расход упал всего до 15-16 литров. Поменял фильтра и лямбду, расход упал до 14, а с наступлением морозов опять на пару литров вырос (как и должно быть).
Про "эталонный воздух" я вот не понял это вы про МАФ или лямбду говорите? но в любом случае, ни там, ни там не заметил никаких каналов, разъем обычный, фишкой.
Про подогрев лямбды всё ещё вопрос открытый (предыдущее моё сообщение), я так и не пойму это нормально что на подогрев идет 9 В вместо 12? просто как я понимаю, это может сильно влиять на режим работы лямбды и как следствие работу форсунок и т.д.
Если все параметры в норме, то не работающая лямбда у меня давала прирост расхода примерно 1 литр, а вот замена MAF который давал правильные параметры на новый дала уменьшение расхода примерно на 2 литра.
...снимите при замкнутом "Топливная система, статус" (в TECU 2 для тойоты она именно так называется, не знаю как для ниссана)
Я ж только-что написал - НЕТ ТАКОГО ПАРАМЕТРА В НИССАНАХ!
... на многих датчиках по изоляции проводов идут каналы для поступления к чувствительному элементу "Эталонного воздуха" именно с ним датчик сравнивает смесь...
Речь про лямбду, естественно.
А откуда такая информация? Есть достоверные данные/описания от производителя, что именно так? Я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО, но лично на мой взгляд, извиняюсь, похоже на бред. Камень не в твой огород, попадалась такая инфа и на других форумах. Ну я никак не могу понять - нахрена бы там тянуть "эталонный воздух" по изоляции проводов? И как это сделать? Какое проходное сечение канала? Волосок? Каким образом этот воздух там прокачать к чувствительному элементу? Там компрессор надо ставить...
По поводу широкополосной лямбды, как я понял, никаких синусоид там при всем желании не выведишь. Синусоида - особенность однополосноя лямбды. Для широкой все сложнее и проще одновременно. Просто тупо смотрим на ТОК и видим - ток в плюс=бедная смесь, ток в минус=богатая смесь. При этом в рабочем режиме этот ток должен стремиться уйти к 0, значит мозги эффективно регулирую смесеобразование.
to russinol: Обратная связь (на тойотах "топливная система статус") замыкается автоматически, когда лямбда прогреется и может эффективно отслеживать качество смеси. Размыкается так же автоматически при больших/сверхнизких нагрузках. В обычном состоянии на прогретом двигле замкнута.
По поводу нагревателя лямбды - ты найди схему и посмотри, по какому проводу у тебя идет регулировка нагрева - по плюсу или по минусу. Сразу станет понятно. В любом случае, думаю это не очень критично - 10 или 12 В.
Vlad24Krsk
27.11.2014, 09:11
Про подогрев лямбды всё ещё вопрос открытый (предыдущее моё сообщение), я так и не пойму это нормально что на подогрев идет 9 В вместо 12? просто как я понимаю, это может сильно влиять на режим работы лямбды и как следствие работу форсунок и т.д.
На нагревателе ШИМ сигнал 37705, если измерять мультиметром, то получится какое-то усредненное значение.
Смотри по нагревателю:
O2 Sensor Heater Duty, % уровень нагрузки нагревателя датчика кислорода, обычно 40…50%
HO2S1 HTR (B1) Вкл Бит ( HO2S1 HTR (B2) Выкл Бит) сигнал включенного/выключенного нагревателя датчика кислорода. На ХХ нагреватель включен и остается включенным до 3500 об/мин, далее Выкл.
При снижении оборотов нагреватель включается примерно при 2500 об/мин.
russinol
27.11.2014, 11:13
"O2 Sensor Heater Duty, % уровень нагрузки нагревателя датчика кислорода, обычно 40…50%"
по TECU 3 так и выходит 40-50%
А если по синусоиде смотреть, то сигнальное напряжение изменяется от 0,1 В до 0.8 В. (по книжке 0-0.4 - 0.5-0.9 В)
Zona-zona
27.11.2014, 16:46
Я ж только-что написал - НЕТ ТАКОГО ПАРАМЕТРА В НИССАНАХ!
Ммм не знал )))
Речь про лямбду, естественно.
А откуда такая информация? Есть достоверные данные/описания от производителя, что именно так? Я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО, но лично на мой взгляд, извиняюсь, похоже на бред.
как по мне так тоже на бред похоже. но про это я узнал из лекции Алексея Пахомова (кто на сайте чип-тюнера сидел думаю знают кто такой)
но на многих датчиках действительно нет никаких отверстий в корпусе лямбды, и тогда вопрос как в лямбду попадает эталонный воздух???
Ну я никак не могу понять - нахрена бы там тянуть "эталонный воздух" по изоляции проводов? И как это сделать? Какое проходное сечение канала? Волосок? Каким образом этот воздух там прокачать к чувствительному элементу? Там компрессор надо ставить...
ну я так думаю что расхода эталонного воздуха там практически нет (по сравнению с широкополсным датчиком обычный датчик не перекачивает кислород в измерительную камеру) поэтому он успевает попасть через каналы через малые каналы в проводах и под атмосферным давлением. Алексей пахомов рисовал как выглядит сечение такого провода, попробую повторить (рис. во вложении)
Для широкой все сложнее и проще одновременно. Просто тупо смотрим на ТОК и видим - ток в плюс=бедная смесь, ток в минус=богатая смесь.
а точно не наоборот??? я почему то думал что +ток = смесь богатая, эбу пытается обеднить смесь и ток стремится к 0.
если в измерительной камере мало кислорода (богатая смесь) начинает подаваться напряжения на ту часть которая отвечает за перекачку кислорода.
да и вроде как при разгонах двигатель немного богатит смесь, и мы при разгонах как раз видим повышение ТОКа. НЕ?
как в лямбду попадает эталонный воздух???А что в вашем или его (Пахомова )понятии означает эталонный воздух?
эбу пытается обеднить смесьECU в момент достижения лямбда 1 меняет знак коррекции на противоположный и опять ждет 1.
...а точно не наоборот??? я почему то думал что +ток = смесь богатая, эбу пытается обеднить смесь и ток стремится к 0...
Честно, хрен его знает. Я исходил из этого http://www.injectorcar.ru/doc/index.php?id=37
"...2. Если зонд исправен, определяем состав смеси. Стандарт OBD2 гласит однозначно: положительный ток – бедная смесь. Отрицательный ток – смесь богатая...."
Но там же "...не все производители придерживаются стандарта. Очень часто ко мне приезжали автомобили, на которых стандарт был нарушен - положительный ток соответствовал богатой смеси, отрицательный – бедной...."
Я думаю, в данном случае не столь важно. Прыгает, реагирует - и еже с ним.
Для 100% уверенности на конкретном двиге нужно включить график и искусственно обеднить/обогатить смесь. Сразу все встанет на место.
В любом случае точные характеристики датчика на машине не проверишь. Что широкую, что обычную лямбду. Можно только определить сильно уставшую, а если параметры чуть-чуть ушли - только методом замены на новую, я думаю.
При этом я помню, что на ранних версиях TECU были споры, в какой полярности выводить напряжение лямбды, и что-то там долго спорили. Так что я всегда осторожно смотрю этот параметр, есть вероятность инверсного отображения.
На счет "воздуха по проводам" в ЛЗ - не убедительно, если честно. Надо будет техподдержку производителя попытать на досуге :)
Vlad24Krsk
28.11.2014, 06:22
....На счет "воздуха по проводам" в ЛЗ - не убедительно, если честно. Надо будет техподдержку производителя попытать на досуге :)
Речь наверно об этой статье?37710
Взято здесь, но без регистрации вложение к сожалению не откроется http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=187&t=3976
Речь наверно об этой статье?37710
Взято здесь, но без регистрации вложение к сожалению не откроется http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=187&t=3976
Статья наводит на размышления, спасибо. Но НЕ УБЕЖДАЕТ! :)
В эксперимерте дым качали ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Не написано под КАКИМ. Через ЛЮБЫЕ провода под давлением можно прокачать газ.
И в любом случае непонятно, причем тут пайка. Воздух, якобы, идет в оболоке изоляции. Паяем медь. Связь?
Далее в описаниях место соединения обжимают термоусадкой, которая пр правильном применении обжимает соединение практически герметично. И что? Как пойдет воздух?
Короче, вопросов больше, чем ответов...
Zona-zona
28.11.2014, 17:33
А что в вашем или его (Пахомова )понятии означает эталонный воздух?
это обычный атмосферный воздух в котором содержится 21% кислорода.
чувствительный элемент датчика в нагретом состоянии начинает вырабатывать ток, напряжение которого зависит от разности кислорода по обе стороны этого элемента. с одной стороны обычный воздух, а с другой стороны отработавшие Газы
...чувствительный элемент датчика в нагретом состоянии начинает вырабатывать ток, напряжение которого зависит от разности кислорода по обе стороны этого элемента. с одной стороны обычный воздух, а с другой стороны отработавшие Газы
На фоне этого, не обращая внимания на то, КАК туда идет воздух (по проводам или иным способом), возникает вероятность того, что датчик перестает работать не только в случае загрязнения, но и при перекрытии доступа этого воздуха. Так мож в большинстве случаев неисправности датчика - тупо сделать дырку, для доступа воздуха?
Zona-zona
29.11.2014, 09:51
тупо сделать дырку, для доступа воздуха?
возможно. только наврятли мы сможем сделать дырку не повредив элементов датчика
возможно. только наврятли мы сможем сделать дырку не повредив элементов датчика
В данном случае, если допустить, что воздух идет по проводам, снятие изоляции на расстоянии 1см от датчика, при длине проводов 40см, должно раз в 20-30 повысить воздухообмен.
Но чет я сомневаюсь, что на практике этот метод что-то даст. :)
это обычный атмосферный воздух в котором содержится 21% кислорода чувствительный элемент датчика в нагретом состоянии начинает вырабатывать ток, напряжение которого зависит от разности кислорода по обе стороны этого элемента. с одной стороны обычный воздух, а с другой стороны отработавшие ГазыДа, но тогда на высоте 2-3 тысячи состав его измениться, и "напряжение" для разной высоты будет разным т.е. слово "эталонный" в данном контексте скорее не совсем верный смысловой перевод. Кроме того, если судить по ссылке выше, то в широкополосных датчиках применяется обычный чувствительный элемент, использующийся и в не широкополосных датчиках, а там проблемы с проводами не наблюдалось.
Да, но тогда на высоте 2-3 тысячи состав его измениться, и "напряжение" для разной высоты будет разным т.е. слово "эталонный" в данном контексте скорее не совсем верный смысловой перевод. Кроме того, если судить по ссылке выше, то в широкополосных датчиках применяется обычный чувствительный элемент, использующийся и в не широкополосных датчиках, а там проблемы с проводами не наблюдалось.
Вы себя слышете?
Zona-zona
30.11.2014, 07:56
В данном случае, если допустить, что воздух идет по проводам, снятие изоляции на расстоянии 1см от датчика, при длине проводов 40см, должно раз в 20-30 повысить воздухообмен.
Но чет я сомневаюсь, что на практике этот метод что-то даст. :)
для того что бы датчик корректно работал (не важно циркониевый или широкополосник), там в любом случае нужен воздух, а как он туда поступает это уже зависит от того как это продумал производитель. про воздух по проводам, я лишь описал сомнительный метод (не помню какого) производителя. Пахомов тоже про этот способ рассказывал с долей скептики.
Zona-zona
30.11.2014, 08:28
немного отойдя от темы хотел спросить кто что думает про этот налет на изоляторе? существует много споров... на сайте NGK где то видел картинку свечи (комиксного типа) с таким налетом, свеча говорит что ей хорошо. мол это реакция электрического заряда и масел которые летают в воздухе.
за то все гаражные спецы орут про такие свечи что они продутые. типа свечи некачественные и их продувает.
но лично мои заметки. сам покупал и устанавливал новые комплекты свечей и ездил на них, и на всех после не большого пробега (~1000 км) начинало появляться такое кольцо чем больше пробег тем темнее кольцо становилось. свечи были и NGK и DENSO несколько разных комплектов купленных в разное время в разных магазинах.. свеча на фото вообще приехала вместе с автомобилем из Японии, сомневаюсь что в Японии есть подделки (сделанные некачественно свечи которые быстро продувает).
Вы себя слышете?А что я должен услышать?
немного отойдя от темы хотел спросить кто что думает про этот налет на изоляторе? существует много споров... на сайте NGK где то видел картинку свечи (комиксного типа) с таким налетом, свеча говорит что ей хорошо. мол это реакция электрического заряда и масел которые летают в воздухе.
за то все гаражные спецы орут про такие свечи что они продутые. типа свечи некачественные и их продувает.
Лично мое мнение на 100% совпадает с официальной версией, т.е. что в большинстве случаев - это результат ионизации воздуха, свеча герметична.
Я занимался ремонтом ТВ, и прекрасно знаю, что творится вокруг высоковольтных схем в ТВ - как в пылесосе. И если бы там была взвесь маслянных паров, то все было бы как на свечах.
Тут, я думаю, надо винить не свечи, а сальники на свечных колодцах.
Но это мое личное мнение.
Zona-zona
30.11.2014, 17:07
Парни подскажите какой адаптер лучше заказать для TECU3 и techstream?
у меня сейчас блютусный ELM327 и через него я могу только Tecu2 юзать. а хотелось бы что-то лучшего )
сначала думал заказать VAG K+CAN Commander Full 1.4 http://ru.aliexpress.com/item/vag-K-CAN-COMMANDER-V1-4-FULL-Free-shipping/1966565070.html , но покопавшись нашел еще MINI VCI http://ru.aliexpress.com/item/2014-Best-Selling-MINI-VCI-FOR-TOYOTA-TIS-Techstream-V8-10-021-single-cable-From-Xhorse/684982844.html
поделитесь своим мнением какой все таки лучше взять?
интересно каждый из низ работает с обеими программами tecu3 и techstream?
отличаются ли по скорости?
ну и перспектива использования других программ и охват марок автомобилей к которым походят...
что-то на сайте http://vdiag.net/ по mini VCI весьма размытая информация.
и кстати на али экспресс еще видел VAG K+CAN Commander 3 - 5 версий. кто нибудь знает чем он от 1,4 отличается
программа Теку3 с Мини-вси не работает
VAG K+CAN Commander Full 1.4 работает и с теку и с течстримом
VAG K+CAN 3 - 5 версий не будут работать, там собрано на другом чипе и драйвера не подойдут
прошу помощи гуру, заклинило ли клапаны ввти? прикрепил лог теку, все лишнее скрыто
заранее спасибо за помощь
и так с давних времён лежит у меня вот такой приборчик покупался давно лет пять назад. Вопрос в том как мне его примостыреть к аккорду и какая прога к нему нужна и вообще возможно ли это, провода все в комплекте даже диск правдо на нём ETKA 6.
Это ЧТО? Ты бы ссылку дал на прибор, а так, по внешнему виду, это - набор спаянных радиодеталей. "Примостырить" можно в качестве украшения. Прога при этом не нужна.
:)
Ребят, помогите решить проблему:
Два ноутбука:
Acer Aspire S3-391 windows 7, работа со шнурком через виртуалку в windows XP
samsung nf210 windows 7
Дрова:
http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41
Прога:
http://www.fayloobmennik.net/332874
Итак, вскрыл шнурок от сименса M55.
Отрезал кусок 5e и припаял. Обрезал и usb.
Всё прозвонил и залил клеем.
Кондёр на 3300 пикофарад.
http://imagizer.imageshack.com/img661/5719/QzIFSo.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img909/1149/zziII0.jpg
алгоритм такой:
Ставлю N( в последствии P)
Замыкаю контакты
Запускаю чтение из проги (порт и чип конечно - же определяется)
включаю зажигание (лампочка мигает)
Кадры не считаются, даже когда запускаю двигатель.
Галочку на инверсию ставил.
Pl2303 определяется чип через программу с драйверами.
Что я делаю не так?)
Это ЧТО? Ты бы ссылку дал на прибор, а так, по внешнему виду, это - набор спаянных радиодеталей. "Примостырить" можно в качестве украшения. Прога при этом не нужна.
:)
информации по приборчику у меня нету,а сайт где я его покупал умер, на коробке название UNISCAN Interface (http://www.xcar360.com/uniscan-interface-visa-1-83.html) , гугл по этому названию выдаёт что то подобное , но с новой версией прибора.
Два ноутбука:
Acer Aspire S3-391 windows 7, работа со шнурком через виртуалку в windows XP
samsung nf210 windows 7
Кондёр на 3300 пикофарад.
алгоритм такой:
Ставлю N( в последствии P)
Замыкаю контакты
Запускаю чтение из проги (порт и чип конечно - же определяется)
включаю зажигание (лампочка мигает)
Кадры не считаются, даже когда запускаю двигатель.
Ты бы по-порядку и с начала писал. Что вообще добиться хочешь? Честно - нифига непонятно.
UNISCAN Interface (http://www.xcar360.com/uniscan-interface-visa-1-83.html) , гугл по этому названию выдаёт что то подобное , но с новой версией прибора.
Так ты пробовал его подключать? Если его можно запустить в режиме обычного K-Line, как пишут, то с хондой вроде TECU-2 должна работать.
Но лучше специальные хондовские проги. не помню точного названия, их две штуки. Через гугл должны найтись.
http://forums.drom.ru/honda-general/t1151544460.html
ПО для диагностики Honda http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4527876 ,http://honda-hybrid.ru/forum/156-samostoyateluenaya-kompueyuternaya-diagnostika-i-proshivka-avto.html, http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=664&t=80884&sid=5a7a476e3c4f1a0549a77ecddddf6530
Ребят, помогите решить проблему:
Тут смотрел http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145
Тут смотрел http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1145
Да, оттуда и брал инфу, но написать и спросить не могу там. Все что нашёл там для исправления испробовал.
Считать параметры с DCL1 хочу на 4a fe 97 года.
Stranger21
19.12.2014, 14:44
Добрый день , уважаемые жители конфы )
Привело меня сюда один вопрос.
У меня машинка Королла 150я , с сайта **** скачал techstream 7 версии , так как с ММТ она корректно Инициализации делает , а не замудренно как в 8 или в 9 .
Адаптер у меня Vag Can +K 1.4 черный китайский.
Все вроде как хорошо , читает Моторку , ММТ , АБС , Айир баг!! Боди контр , дверь водителя . НО нив какую не читает иммобилайзер ! пытался крутиь в драйвере параметры , разные по всякому .. ничего не помогает вроде как .
При чем аирбаг на К линии тоже висит , его читает.
Теперь самое прикольное , есть прога CASCADE 9.3 , она этим же адаптером читает все ! и моторку , причем Очень быстрый обмен пакетов! , и Аирбаг , и Иммобилайзер !
Но в ней нет ММТ .
ЭУР тоже ни одной из проге не прочитало.
Что может быть не так в Течстриме?
TECU3 тоже ничего не читает . один раз вроде прочитал аирбаг ...
спасибо
По techstream посмотри тут http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/
Да, оттуда и брал инфу, но написать и спросить не могу там. Все что нашёл там для исправления испробовал.
Считать параметры с DCL1 хочу на 4a fe 97 года.
Может шнурок глючит, а может косяк в проводке от ECU до диаг. разъёма. Если есть возможность попробуй через стационарный комп подключится.
У меня машинка Королла 150я , с сайта **** скачал techstream 7 версии
Адаптер у меня Vag Can +K 1.4 черный китайский.
ни в какую не читает иммобилайзер
TECU3 тоже ничего не читает . один раз вроде прочитал аирбаг ...
спасибо
данные по авто подробнее, как выбираешь авто в течстриме
Stranger21
19.12.2014, 18:16
Ну авто в подписи , самая обычная королла 10я регенерация , 150 кузов , 2007 год
Японка чистая , кпп робот.
Выбирал всех производителей и годов ) Ключь обычный , так что следуюущий выбор однозначный , без радио доступа , потом выбор мультимоде кпп ..
Ну я все перепробовал )
Не идет в Имошник и все ...
((
Просто - КАСКАДЕ она работает , все корректно и даже ключи прошивает .. но хочется все таки более офф софт использовать ..
Доброго времени суток. Требуется совет в направлении раскопок.
Анамнез: nissan primera 2002 qg18de. Периодически на хх начинается подергивание двигателя с плаванием оборотов в небольших пределах (+- 25 об), что несколько напрягает. На ходу субъективно кажется падение мощности. Расход топлива считаю нормальным: летом средний 8.4, сейчас 10,6.
Теку показывает ошибку 0037 - лямбда после катализатора (заменил на новую, ошибка все равно появляется). Других ошибок нет. Первая свеча светлого цвета, остальные светло кирпичного. Летом промывал дроссель с последующим обучением. Форсунки не проверял и не чистил. ДМРВ менял в прошлом году.
В ноябре снял замеры и показалось, что одна из первых лямбд умирает - частота переключений в два раза ниже. Сейчас поставил новую (универсальную бош) и графики совсем не радуют. Что делать не пойму... :dntknw: В случае 0037 грешу на проводку - планирую весной разобрать торпеду и прозвонить проводку.
Надеюсь на помощь.
Доброго времени суток. Требуется совет в направлении раскопок.
Анамнез: nissan primera 2002 qg18de. Периодически на хх начинается подергивание двигателя с плаванием оборотов в небольших пределах (+- 25 об), что несколько напрягает. На ходу субъективно кажется падение мощности. Расход топлива считаю нормальным: летом средний 8.4, сейчас 10,6.
Теку показывает ошибку 0037 - лямбда после катализатора (заменил на новую, ошибка все равно появляется). Других ошибок нет. Первая свеча светлого цвета, остальные светло кирпичного. Летом промывал дроссель с последующим обучением. Форсунки не проверял и не чистил. ДМРВ менял в прошлом году.
В ноябре снял замеры и показалось, что одна из первых лямбд умирает - частота переключений в два раза ниже. Сейчас поставил новую (универсальную бош) и графики совсем не радуют. Что делать не пойму... :dntknw: В случае 0037 грешу на проводку - планирую весной разобрать торпеду и прозвонить проводку.
Надеюсь на помощь.
Если есть возможность проверь компрессию , давление в топливной, почистить форсунки , посмотреть пропуски зажигания. Методики диагностики тут http://injectorservice.com.ua/diagnostics.php http://www.edial.ru/articles/edial-samostoyatelnaya%20diagnostika.html http://moi-nissan.ru/svoi-ruki/1007-proverka-davleniya-v-toplivnoj-sisteme.html
Если есть возможность проверь компрессию , давление в топливной, почистить форсунки , посмотреть пропуски зажигания. Методики диагностики тут http://injectorservice.com.ua/diagnostics.php http://www.edial.ru/articles/edial-samostoyatelnaya%20diagnostika.html http://moi-nissan.ru/svoi-ruki/1007-proverka-davleniya-v-toplivnoj-sisteme.html
Спасибо. Компрессию в цилиндрах и давление перед рампой смогу проверить сам, а вот доступа к двухлучевому осциллографу нету.... На форсунки тоже есть подозрение, попробую их тоже проверить/почистить.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot