PDA

Просмотр полной версии : Диагностика, авто.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20

raol09
21.07.2015, 12:08
Двигатель работает на ХХ.Если все условия соблюдены программа всё сделает сама.

Не совсем понял. То есть двигатель заведен должен быть при обучении ? Селектор на Р или N ?

mac_2b
21.07.2015, 12:12
Не совсем понял. То есть двигатель заведен должен быть при обучении ? Селектор на Р ?
Да заведён.

raol09
21.07.2015, 12:14
Да заведён.

Спасибо понял. Попробую. Осталось еще решить проблемы выше описанные и будет здорово. Может кто еще поможет. На недели выложу новые данные и графики попробую сделать. Только сначала разберусь как графики делать

mac_2b
21.07.2015, 12:19
Спасибо понял. Попробую. Осталось еще решить проблемы выше описанные и будет здорово. Может кто еще поможет. На недели выложу новые данные и графики попробую сделать. Только сначала разберусь как графики делать На всякий случай http://www.pccar.ru/showpost.php?p=332267&postcount=3246 ,тут есть видео по работе с TECU3 http://vdiag.net/ в разделе видео.

raol09
21.07.2015, 12:20
На всякий случай http://www.pccar.ru/showpost.php?p=332267&postcount=3246 ,тут есть видео по работе с TECU3 http://vdiag.net/ в разделе видео.
Спасибо посмотрю обязательно.

xxlkms
22.07.2015, 04:59
Появилась такая проблема, точнее она была и раньше но в связи с жарой сейчас сильнее проявляется. Итак в жару (под +30) при включенном кондиционере на D плавают обороты ХХ. Плавают гдето 650-550 с периодом в пару сек, когда падает до 550 появляется вибрация и тут же обороты понимаются вибрация пропадает. Происходит это только в жару и только с кондиционером. Кое как поймал момент на компе (происходит это не всегда надо минут 30 по жаре поездить в пробках). Судя по данным в моменты просадки оборотов и вибрации идет 100% нагрузка на генератор, потом снижается обороты поднимаются до 650 и опять по кругу. При этом кондиционер работает постоянно (т.е. муфта не включается-отключается), карлсон тоже работает постоянно, температура ОЖ 91. Немного меняется состав смеси, время впрыска, угол зажигания, поток воздуха и нагрузка на двигатель (что впринципе все взаимосвязано). Вопрос: откуда 100/% нагрузка на генератор? При обычной езде (когда данный глюк на наблюдается) нагрузка на гену никогда не достигает 100%. Кстати по графиками видно что зарядный ток на акб в моменты просадки особо не меняется в так плавающим оборотом, но плавает напряжение на акб. Что это может быть?

Двигатель 1nz-fe, др. заслонку в том году чистил в этом просто глянул ничего не загрязнилось за это время.

santino44
22.07.2015, 18:59
Парни ну помогите определиться по Форду. Во вложении фото графика сканмастером, на нем видно, что второй датчик на второй банке ничего не рисует, хотя после некоторого времени при езде, он начинает рисовать почти прямую линию в пределах 0.050-0.200Вольт. Может ли это быть показателем забитого катализатора? Повторюсь, что при смене датчиков местами, этот датчик на первой банке отрабатывает отлично. Померили сегодня напряжение на фишке проводов идущих на нагреватель, напряжение 13.8В Что еще посмотреть, просто там до катализатора очень, очень, очень геморно добраться.

тсж39
22.07.2015, 19:36
по теории,если первый датчик исправен ,то на втором будет напряжении около нуля , как вы и описываете
вот когда первый неисправен или забит катализатор, тогда второй начинает работать как первый, выдавать синусоиду

santino44
22.07.2015, 19:52
по теории,если первый датчик исправен ,то на втором будет напряжении около нуля , как вы и описываете
вот когда первый неисправен или забит катализатор, тогда второй начинает работать как первый, выдавать синусоиду

Вот по теории и я так думаю... Но ошибки то выдает все же по второму датчику, второй банки. И кроме того все началось с жалобы на бедную смесь, поэтому и был поменян бензонасос, помыты форсы.

GASCHE
23.07.2015, 04:53
Вот по теории и я так думаю... Если так думаете, то почему уперлись в забитость катализатора? Чем он сильнее забит, тем богаче смесь. Сравните долговременную коррекцию в банках.
А на "подсос" в районе второго датчика смотрели?

Krysanov
23.07.2015, 07:40
Я тоже за подсос..

santino44
23.07.2015, 09:39
Я тоже за подсос..

Ок, будем смотреть.

raol09
27.07.2015, 20:52
А активные тесты VVT-I ТЕКУ3 у тебя делаются? Можно визуально, ручками посмотреть клапана.
добрый вечер поясните тут пожалуйста что вы имеете ввиду?

raol09
27.07.2015, 21:07
Какая винда? Если 7 или 8 то новую версию TECU запускайте из под админа. Желательно промерить компрессию и давление в топливной. Форсунки мыли сами или в сервисе? Катушки меняли между собой или заменяли другими? Постарайтесь вычислить цилиндр из-за которого троит двигатель, можно отключением в TECU или снятием разъёмов непосредственно с форсунок. Запишите параметры в графическом виде на ХХ и 2000об. Если не получиться свежей версией TECU пишите старой.
добрый вечер не очень разобрался как в графическом виде делается?? Но вот что сделал, выкладываю, наведите на путь истинный? не знал как сделать большие обороты ехал на 1й скорости..
На днях у меня стартер полетел, машина не заводилась (по крайней мере мне так сказали), сделали его и машина поехала, стала заводится легко и прочее (вроде как после ремонта с полоборота), и ездить бодро стала (снимали клеммы с аккума и дросселя), обучил дросель (после обучения мне показалось примерно как и до) и машина летать стала, но расход все равно был высокий 16л/100км (может и обучать не надо было потому, что до обучения шикарно ездила, но были ошибки P0605 P1223 P0223 P0221, вчера снова троить начала не успел выловить что это. Я так понял надо разьем снимать с катушки чтобы понять какая из них на заведенном двигателе? покатался с троеним заглушил, спустя 5 мин завожу троение пропало, поехал дальше снова заглушил оттошел, прихожу завожу не заводится несколько раз попробовал решил не мучать стартер думал он снова сломался, подождал 5 мин и попробовал снова завезти завелась (еще кажется первый пуск стал дольше крутит стартер), но уже стала снова тупой, вот и не знаю что это топливный или заслонка. (( может кто что скажет?

Vlad24Krsk
28.07.2015, 13:24
На ХХ слишком большие положительные коррекции, в движении - норма. Проверь на предмет подсоса воздуха.
...но были ошибки P0605 P1223 P0223 P0221,... проверь надежность массы от блока ДЗ.

raol09
28.07.2015, 15:49
На ХХ слишком большие положительные коррекции, в движении - норма. Проверь на предмет подсоса воздуха.
проверь надежность массы от блока ДЗ.

А где именно проверить подсос, какие именно части автомобиля кроме патрубка и дроселя отвечают за это? Все патрубки смотрел в норме. Между коллектором и дросселем нет прокладки только, может там. Или там не важно что нет прокладки ? А если в движении норма данные, то почему троит, тупит и расход? Какую фишку проверить надо на дросселе, массу? Я не особо специалист но если ткнете то найду и разберусь) Ошибок больше не было после обучения, езжу уже неделю. Благодарю и надеюсь на помощь!

Vlad24Krsk
28.07.2015, 20:51
Без прокладки подсос неизбежен. Если не найдешь прокладку, то на крайний случай нанеси очень аккуратно герметик на стык, но так чтобы в коллектор не выдавило.
Проверь все провода на массу (это типа заземление на корпус), от блока ДЗ должен быть отдельный провод.
Множественные ошибки обычно из-за плохого контакта массы. Проверь также не закисли ли контакты на фишке ДЗ, почисти их для профилактики (есть специальные жидкости для чистки контактов, спроси в магазине). Троить и тупить как раз может из-за периодических потерь массы при вибрации, где-то контакты подгнили. Отвинти контакты массовых проводов на корпус и зачисти там все.
У меня нет к сожалению мануала на твою машину, потому не могу выложить рисунок с массовыми проводами. Но разобраться на машине не так сложно.

raol09
28.07.2015, 21:01
Без прокладки подсос неизбежен. Если не найдешь прокладку, то на крайний случай нанеси очень аккуратно герметик на стык, но так чтобы в коллектор не выдавило.
Проверь все провода на массу (э то типа заземление на корпус), от блока ДЗ должен быть отдельный провод.
Множественные ошибки обычно из-за плохого контакта массы. Проверь также не закисли ли контакты на фишке ДЗ, почисти их для профилактики.

У меня нет к сожалению мануала на твою машину, потому не могу выложить рисунок с массовыми проводами. Но разобраться на машине не так сложно.

вот эта подойдет мне прокладка? там одна всего прокладка?
16175-AU001 и еще вопрос раз снимать буду дроссель то его можно почистить карб клинером же или руками трогать нельзя?
спасибо хорошо постараюсь разобраться. Но наверное это не все беды с моим расходом и прочее, может еще что то видете? просто у нас мастера ничего толком помочь не могут(
если нужно еще какие то данные вышлю. по тупости и прочему понял гляну провода (они ведь поедее все сверху и на виду или могут снизу машины быть?) а расход из за чего может быть такой?
из за ремней кондиционера и генератора не может, стал свистеть на холодную...?
если можно распишите подробней, спасибо!!!

klay
29.07.2015, 02:34
...еще вопрос раз снимать буду дроссель то его можно почистить карб клинером ...? Его НУЖНО почистить карбклинером. После чего провести обучение ХХ.

Vlad24Krsk
29.07.2015, 05:52
вот эта подойдет мне прокладка? там одна всего прокладка?
16175-AU001 и еще вопрос раз снимать буду дроссель то его можно почистить карб клинером же или руками трогать нельзя?
спасибо хорошо постараюсь разобраться. Но наверное это не все беды с моим расходом и прочее, может еще что то видете? просто у нас мастера ничего толком помочь не могут(
если нужно еще какие то данные вышлю. по тупости и прочему понял гляну провода (они ведь поедее все сверху и на виду или могут снизу машины быть?) а расход из за чего может быть такой?
из за ремней кондиционера и генератора не может, стал свистеть на холодную...?
если можно распишите подробней, спасибо!!!
Прокладка там одна, номерок я не знаю.
По карбоклинеру klay ответил.
Массовые провода хорошо видны, они заканчиваются клеммой привинченной к элементам двигателя. Только крепление минусового провода от АКБ может быть внизу, но тоже легко доступно.
Расход при коротких поездках по городу может быть ЛЮБОЙ, показателен только расход по трассе. Вроде как по величине коррекций и хорошо работающей обратной связи нет предпосылок к увеличенному расходу.
Что касается "тупости", тут сложно разобраться. Частенько на таком движке бывают пробемы с завихрителями, но тут я ничего не посоветую.
Есть у вас грамотные диагносты, при необходимости могу дать адресок.
Можешь еще глянуть с TECU параметры при максимальной нагрузке - разгон до 100 с места http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1152226193-p2.html#post1171951558
По свисту ремня надо глянуть ролик натяжителя, может и сам ремень пора уже сменить.

PS Используй последние версии TECU, старые у меня на компе не все сохранились, а в файлообменнике их нет. Новые версии не открывают твои графические файлы.

raol09
29.07.2015, 08:55
Прокладка там одна, номерок я не знаю.
По карбоклинеру klay ответил.
Массовые провода хорошо видны, они заканчиваются клеммой привинченной к элементам двигателя. Только крепление минусового провода от АКБ может быть внизу, но тоже легко доступно.
Расход при коротких поездках по городу может быть ЛЮБОЙ, показателен только расход по трассе. Вроде как по величине коррекций и хорошо работающей обратной связи нет предпосылок к увеличенному расходу.
Что касается "тупости", тут сложно разобраться. Частенько на таком движке бывают пробемы с завихрителями, но тут я ничего не посоветую.
Есть у вас грамотные диагносты, при необходимости могу дать адресок.
Можешь еще глянуть с TECU параметры при максимальной нагрузке - разгон до 100 с места http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1152226193-p2.html#post1171951558
По свисту ремня надо глянуть ролик натяжителя, может и сам ремень пора уже сменить.

PS Используй последние версии TECU, старые у меня на компе не все сохранились, а в файлообменнике их нет. Новые версии не открывают твои графические файлы.
Спасибо понял попробую. Только какие пункты в графике выставлять и какие важны чтобы вы могли оценить работу двигателя? Дайте пожалуйста координаты тогда если знаете путних спецов? Благодарю

Vlad24Krsk
29.07.2015, 09:17
Параметры:
скорость
обороты
УОЗ
расчетная нагрузка на двигатель
кратковременная коррекция Б1
кратковременная коррекция Б2
лямбда 1 Б1
лямбда 1 Б2
Это должно показать выходит ли движок на режим максимальной мощности.

Режим замеров:
найти прямолинейный участок с малым движением
выехать на старт
АКПП в положение P, включить запись:
30 ...40 сек ХХ
переключится на D (20...30 сек)
педаль в пол до скорости 100...110 км
сброс газа, торможение
выкл запись.
Адрес спеца скину в личку.

raol09
29.07.2015, 15:19
Параметры:
скорость
обороты
УОЗ
расчетная нагрузка на двигатель
кратковременная коррекция Б1
кратковременная коррекция Б2
лямбда 1 Б1
лямбда 1 Б2
Это должно показать выходит ли движок на режим максимальной мощности.

Режим замеров:
найти прямолинейный участок с малым движением
выехать на старт
АКПП в положение P, включить запись:
30 ...40 сек ХХ
переключится на D (20...30 сек)
педаль в пол до скорости 100...110 км
сброс газа, торможение
выкл запись.
Адрес спеца скину в личку.
Хорошо так вроде понятней уже. Спасибо
По ремню он зимой на холодную сильно свистит. Потом машина согреется и нормально. А сейчас и летом иногда на холодную свистнет и потом все ок. Надо еще понять какой их там два.

raol09
29.07.2015, 15:23
Если нужно скину старую версию tecu. Потому что в новой не могу сделать чтобы все работало. Не все функции почему то. И не всегда находит блок управления.

Vlad24Krsk
30.07.2015, 11:13
....вот и не знаю что это топливный или заслонка. (( может кто что скажет?
Скачал старую версию. Графики никуда не годятся:shok:, ноутбук тупит до невозможности, ничего не понять :dntknw:
Поищи новый помощнее, или может что не по инструкции делаешь...

raol09
31.07.2015, 07:45
Странно ноутбук хороший. Что то не так видимо. Я заново буду делать что вы сказали. На тех графиках просто записи на парковке газовал. А что не так то может быть ?

Vlad24Krsk
31.07.2015, 10:17
В тех файлах вместо нормальных графиков беспорядочные ломаные кривые. Это происходит из-за того что постоянно рвется связь ноутбука и ЭБУ.

Если ОС Win7 или Win8, то:
1. Программа должна стоять на диске С
2. Запускать от имени администратора
3. Выключить антивирус.

Посмотри еще, что за микросхема в адаптере, китайцы могли неудачный чип поставить. Валентин где-то давал рекомендации, как с ним работать. Вроде как в синем корпусе неудачные адаптеры.
Явно программа или адаптер косо работают, из-за того и последние версии не идут. Снимать графики в такой ситуации нет большого смысла.

raol09
31.07.2015, 11:32
В тех файлах вместо нормальных графиков беспорядочные ломаные кривые. Это происходит из-за того что постоянно рвется связь ноутбука и ЭБУ.

Если ОС Win7 или Win8, то:
1. Программа должна стоять на диске С
2. Запускать от имени администратора
3. Выключить антивирус.

Посмотри еще, что за микросхема в адаптере, китайцы могли неудачный чип поставить. Валентин где-то давал рекомендации, как с ним работать. Вроде как в синем корпусе неудачные адаптеры.
Явно программа или адаптер косо работают, из-за того и последние версии не идут. Снимать графики в такой ситуации нет большого смысла.
Блин конечно синий адаптер. А где рекомендации можете скинуть ссылки ? Очень будет обидно уж сильно хочется решить проблему.

Vlad24Krsk
31.07.2015, 14:45
Посмотри http://vdiag.net/, вкладка АДАПТЕРЫ, VAG K+CAN 1.4
В конце стр. Валентин предостерегает:
ВНИМАНИЕ! По последним данным обнаруженно, что некоторые экземпляры купленных адаптеров у людей - неработоспособны, причем странным образом - адаптер периодически вместо правильных CAN-пакетов принимает нулевые пакеты. Причина ВЫЯСНЕНА! Оказывается в данных экземплярах адаптера китайцы поставили PIC18F248 а не PIC18F258! МК совместимые, но у первого типа МК оперативной памяти в два раза меньше, чем у второго. Прошивка же была расчитана на PIC18F258. Поэтому и такая работа адаптера. Впринципе прошивку можно поправить и данный тип МК тоже будет работать, но китайцы похоже этим не озадачивались. Неправильный тип МК был обнаружен в синих адаптерах. В черных адаптерах пока такого не замечалось.
и т.д…..
Постарайся разобраться, вопросы можно задать здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17386&page=332
Я с этим не заморачивался, у меня в черном корпусе - работает и работает.

raol09
31.07.2015, 15:04
Посмотри http://vdiag.net/, вкладка АДАПТЕРЫ, VAG K+CAN 1.4
В конце стр. Валентин предостерегает:

Постарайся разобраться, вопросы можно задать здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17386&page=332
Я с этим не заморачивался, у меня в черном корпусе - работает и работает.

Хорошо спасибо гляну. Но у меня синий версия вроде 409.1. К Лайн. Посмотрите личное сообщение я вам писал вопросы ! Благодарю

Vlad24Krsk
31.07.2015, 15:51
Это твой график:
40631
В точках перегиба связь есть, затем пропадает на целую сек и опять единичный замер...и .д.

В норме должно выглядеть так:
40632
Все графики хорошо прорисованы.

vladj
31.07.2015, 18:57
Посмотрел характеристики вплоть ло 2.5 литровых, все 4-х цилиндровые...
Какой тогда может быть банк 2 ?
В совете выше написано запрашивать 8 параметров одновременно, попробуй попеременно по 2...
Например обороты - угол, обороты - коррекция кратковременная Б1 и т.д. имхо.

raol09
31.07.2015, 19:20
В совете выше написано запрашивать 8 параметров одновременно, попробуй попеременно по 2...
Как то сложно все но попробую.

raol09
31.07.2015, 19:47
Это твой график:
40631
В точках перегиба связь есть, затем пропадает на целую сек и опять единичный замер...и .д.

В норме должно выглядеть так:
40632
Все графики хорошо прорисованы.
эти графики когда авто стоял на ХХ и я иногда газу давал, может из за этого криво все?

Vlad24Krsk
31.07.2015, 19:59
На qg18de по тех описанию 4-е датчика кислорода, соответственно выпуск делится на Банк 1 и 2, хоть и всего 4-е цилиндра.
В ДАТЕ параметры по Б1 и Б2 raol09 тоже активны:
0007 Напряжение на датчике O2 B1 S1 0,07 Вольт
0008 Напряжение на датчике O2 B2 S1 0,66 Вольт
0009 Напряжение на датчике O2 B1 S2 0,31 Вольт
0010 Напряжение на датчике O2 B2 S2 0,31 Вольт
0011 Кратковременная топливная коррекция B1 -5 %
0012 Кратковременная топливная коррекция B2 -7 %
0013 Долговременная топливная коррекция B1 2 %
0014 Долговременная топливная коррекция B2 3 %

Vlad24Krsk
31.07.2015, 20:17
эти графики когда авто стоял на ХХ и я иногда газу давал, может из за этого криво все?
Криво все из-за постоянных разрывов связи.
Второй скрин с моей машины, там: ХХ, прогазовка, сброс газа, выход на ХХ.
Программка же все хорошо нарисовала.

У тебя же движок L/b? Очень интересует срабатывание этого "завихрителя". По InfoECU программа выводит далеко не все параметры.
Попробуй вывести в кадре .txt все (список жуткий сотен восемь:shok:):
-вкл зажигание (но не заводи)
- в Настройках TECU поставь галочку Эксперт
- слева внизу нажми "активировать все функции профиля"
- открой как обычно "таблицу параметров реального времени" (их выскочит около 800 шт.)
- дезактивируй неактивные, список станет поменьше.
Сохрани его.
Там где-то должен быть параметр типа "Электроклапан VIAS", вот его то и надо посмотреть.
На ХХ он ВЫКЛ, при нагрузке должен быть ВКЛ.

PS Сбрось на тот диск мануал по движку.

raol09
31.07.2015, 21:08
На qg18de по тех описанию 4-е датчика кислорода, соответственно выпуск делится на Банк 1 и 2, хоть и всего 4-е цилиндра.
В ДАТЕ параметры по Б1 и Б2 raol09 тоже активны:
тут меня запутали совсем((

raol09
31.07.2015, 21:11
Криво все из-за постоянных разрывов связи.
Второй скрин с моей машины, там: ХХ, прогазовка, сброс газа, выход на ХХ.
Программка же все хорошо нарисовала.

У тебя же движок L/b? Очень интересует срабатывание этого "завихрителя". По InfoECU программа выводит далеко не все параметры.
Попробуй вывести в кадре .txt все (список жуткий сотен восемь:shok:):
-вкл зажигание (но не заводи)
- в Настройках TECU поставь галочку Эксперт
- слева внизу нажми "активировать все функции профиля"
- открой как обычно "таблицу параметров реального времени" (их выскочит около 800 шт.)
- дезактивируй неактивные, список станет поменьше.
Сохрани его.
Там где-то должен быть параметр типа "Электроклапан VIAS", вот его то и надо посмотреть.
На ХХ он ВЫКЛ, при нагрузке должен быть ВКЛ.

PS Сбрось на тот диск мануал по движку.
[/QUOTE] У тебя же движок L/b? [/QUOTE] что это значит?
я и так все функции активировал там кадры с активированными функциями может сканер не поддерживает и не открывается доступ ко всему.. хотя проверю еще раз
вот фото моего сканер http://www.pccar.ru/showthread.php?p=334210#post334210

Vlad24Krsk
31.07.2015, 21:58
Lean Burn - двигатель, работающий на обедненной смеси. На нем ставится так называемый "завихритель", или еще может зваться "экономайзер", для регулировки потока воздуха при нагрузке. По твоему описанию тупизны проблема может быть с ним, если он есть.
Или же у тебя обыкновенный QG без этой приблуды?

raol09
01.08.2015, 07:00
Lean Burn - двигатель, работающий на обедненной смеси. На нем ставится так называемый "завихритель", или еще может зваться "экономайзер", для регулировки потока воздуха при нагрузке. По твоему описанию тупизны проблема может быть с ним, если он есть.
Или же у тебя обыкновенный QG без этой приблуды?
Кто его знает. У меня qg18de 2004 год. Акпп

Vlad24Krsk
01.08.2015, 09:06
Посмотри http://www.faqnissan.ru/faq/primera/019.html, есть на двигателе небольшой боченочек как на фото 6 под цифрой 1?
Угол поворота распредвала четко отрабатывается, так что датчики распредвала и коленвала в порядке.

raol09
01.08.2015, 10:53
Посмотри http://www.faqnissan.ru/faq/primera/019.html, есть на двигателе небольшой боченочек как на фото 6 под цифрой 1?
Угол поворота распредвала четко отрабатывается, так что датчики распредвала и коленвала в порядке.
кстати, мне мастер сказал это и есть vvt клапан который вы назвали электроклапан vias, тогда как на самом деле выглядит ввт клапан?
а этот Nissan 23796-AU00B про него мастер говорил что заедает, даже снимал и чистил, но кто то на форуме ниссан говорил что с ним все в порядке изсходя из данных.. тогда не понятно почему авто иногда не заводится (бфло два раза) и что от этого датчика в городе может что то зависит когда я езжу медленно, за городом то понятно он может заклинивать и машина не ехать

raol09
01.08.2015, 10:57
сегодня гляну такой бочонок но не видел ранее. еще у меня нет никакой сеточки и тому подобного на гофре где маф, и я по каталогу тоже не увидел, бывает что есть а бывает что нет.
еще момент по выше вашей ссылки там фото какого движка не пойму?

Vlad24Krsk
01.08.2015, 12:44
Клапан vvt выглядит так (http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151558555.html#post1101403274)
В статье двигатель тоже QG18DE.

raol09
01.08.2015, 14:35
Клапан vvt выглядит так (http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151558555.html#post1101403274)
В статье двигатель тоже QG18DE.
да про него и говорил мастер когда смотрел машину, типа заедает, снял разобрал почистил, и поставил, а по кадрам видно он работает или нет?
не нашел никакого бочонка электроклапана ((( где искать не знаю
теперь совсем не понятно кто виноват и что к чему(((
и еще он (vvt) у меня без сеточек был когда сняли.

raol09
01.08.2015, 19:24
пришло уведомление на почту от пользователя kard "вот ваш клапан" и не вижу тут его ответа...

Vlad24Krsk
02.08.2015, 09:04
Кто его знает. У меня qg18de 2004 год. Акпп
На твоем движке у него погоняло Swirl, многим он нервы попортил. Погугли, информация в Инете есть.
На СТО его смотрели?
В параметрах radrRT.txt что-то должно быть по нему, надо только "показать" и активировать параметр.
40642

raol09
02.08.2015, 16:12
На твоем движке у него погоняло Swirl, многим он нервы попортил. Погугли, информация в Инете есть.
На СТО его смотрели?
В параметрах radrRT.txt что-то должно быть по нему, надо только "показать" и активировать параметр.
40642
гуглю и никак не могу найти его((( почему то все сходится на этот который vvti. буду дальше искать. Такое ощущение сто на моей машине его просто нет

raol09
03.08.2015, 20:29
сегодня снял почистить дросель и поменять прокладку, увидел на гофре патрубка воздушного к дроселлю там где гормошка трещины почистил карбклинером их, продул, вроде не сквозные (промазал герметиком на всякий случай). Почистил дроселль собрал, завел и поехал домой, вроде машина вела как обычно, сел за ноут около дома обороты начали плавать, обучил дросель все вошло в норму и опять снова начали плавать туда сюда, снова обучил и толку((
а еще сидюк родной не вылазит диск (трещит). Странно совпало со снятием клемм и чисткой дроселля.... что это может быть?
новые логи гляньте пожалуйста, на ХХ делал. Посмотрите почему плавают может видно?

raol09
03.08.2015, 20:33
вот фото что было до чистки дроселя, мне кажется это не нормально((

mac_2b
04.08.2015, 01:22
сегодня снял почистить дросель и поменять прокладку, увидел на гофре патрубка воздушного к дроселлю там где гормошка трещины почистил карбклинером их, продул, вроде не сквозные (промазал герметиком на всякий случай). Посмотрите почему плавают может видно?
0011 Кратковременная топливная коррекция B1 14 %
0012 Кратковременная топливная коррекция B2 16 %
0013 Долговременная топливная коррекция B1 10 %
0014 Долговременная топливная коррекция B2 10 %
0024 Обороты двигателя 800,0 об/мин
Как вариант подсос воздуха, ищем при помощи генератора дыма, Google в помощь.

Vlad24Krsk
04.08.2015, 07:03
вот фото что было до чистки дроселя, мне кажется это не нормально((
А что не нравится? Заслонка, как заслонка, даже не слишком грязная.
Обороты плавают из-за предельно высоких коррекций.
Например: при долг корр. = 10%, кратковр. корр., если лямбда висит в бедной смеси, постепенно растет от 0 до 15% (передел корректировки при сумме 25%), растут и обороты, затем ЭБУ сбрасывает кратковр. корр. до 0%, обороты падают, затем опять растут.... Периодичность примерно 30 сек.

Когда ты сбросил адаптации, долг. корр. стала равна 0%, а кратковар. корр росла уже от 0 до 25%, период плавания оборотов просто увеличился.
На графиках это было бы хорошо видно.

Для поиска подсоса попробуй аккуратно побрызгать на подозрительные места из баллончика с "быстрозапуском".
Дымгенератор - это здорово, но надо его еще и смастерить.

В параметрах есть 0356 SWRL CONT S/V , но похоже, что он у тебя не активен, т.е. нет той системы.

raol09
04.08.2015, 07:54
А что не нравится? Заслонка, как заслонка, даже не слишком грязная.
Обороты плавают из-за предельно высоких коррекций.
Например: при долг корр. = 10%, кратковр. корр., если лямбда висит в бедной смеси, постепенно растет от 0 до 15% (передел корректировки при сумме 25%), растут и обороты, затем ЭБУ сбрасывает кратковр. корр. до 0%, обороты падают, затем опять растут.... Периодичность примерно 30 сек.

Когда ты сбросил адаптации, долг. корр. стала равна 0%, а кратковар. корр росла уже от 0 до 25%, период плавания оборотов просто увеличился.
На графиках это было бы хорошо видно.

Для поиска подсоса попробуй аккуратно побрызгать на подозрительные места из баллончика с "быстрозапуском".
Дымгенератор - это здорово, но надо его еще и смастерить.

В параметрах есть 0356 SWRL CONT S/V , но похоже, что он у тебя не активен, т.е. нет той системы.
То есть. У меня опять бедная смесь и где то подсос только где его искать. То место гляну снова, блин может это просто коллектор впускной или выпускной. Я не очень знаток в этом буду снова смотреть.
В итоге получается может вся беда в том что у меня подсос где то и бедная смесь, поэтому и тупит движок ? Ума не приложу где и как искать. Буду гуглить про генератор дыма что это.

raol09
04.08.2015, 07:58
Сейчас утром завел поехал вроде все стабильно. Попробую вечером разогнаться

raol09
04.08.2015, 08:04
А какая коррекция должна быть чтобы понять что смесь и прочее нормально ? Как я должен понять по логам ?

Vlad24Krsk
04.08.2015, 08:08
Посмотри этот материал: параметры TECU (http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/10462.html)
Считается что при суммарной коррекции до 5% - отлично, до 10 нормально, до 15...20 терпимо.

raol09
04.08.2015, 08:10
Посмотри этот материал: параметры TECU (http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/10462.html)
Считается что при суммарной коррекции до 5% - отлично, до 10 нормально, до 15...20 терпимо.

Хорошо гляну. Суммарной сложив все 4 их ? Или две. Сто то не понял с этим быстрозапуск им надо брызгать на сомнительные места. ? Спасибо.

raol09
04.08.2015, 08:18
Получается на трассе то подсос еще больше может быть ?

mac_2b
04.08.2015, 08:43
Буду гуглить про генератор дыма что это.
Сигарета и кусок шланга, и не забудьте перекрыть отток воздуха через воздухозаборник. Кстати подсос может быть и на выпуске.

raol09
04.08.2015, 08:46
Сигарета и кусок шланга, и не забудьте перекрыть отток воздуха через воздухозаборник. Кстати подсос может быть и на выпуске.

На выпуске тоже влиять может ? Не понял что за отток воздуха перекрыть ? Но на бедную смесь и прочее влияет же на впуске. И расскажи подробней пожалуйста как пользовался шлангом и сигаретой )

raol09
04.08.2015, 08:57
И с "быстрозапуск" не понял как может баллончик помочь пары видно будет ?

Vlad24Krsk
04.08.2015, 08:57
Хорошо гляну. Суммарной сложив все 4 их ? Или две. Сто то не понял с этим быстрозапуск им надо брызгать на сомнительные места. ? Спасибо.
Сумма двух долговременной и кратковременной.
"Быстрозапуск" это баллончики с эфиром или типа того, обычно используют зимой. Попадая во впускной тракт через негерметичность, эфир обогащает смесь, движок реагирует изменением оборотов, можно заметить.
Прокладку поставил?
На трассе или при оборотах штатный расход расход воздуха много выше, чем на ХХ, поэтому подсос фактически не влияет. См. коррекции в логах, они совсем небольшие.

raol09
04.08.2015, 09:00
Да поставил новую. Но там и старая была оказывается но изношена. А куда брызгать им баллончиком ? Тогда Только на хх подсос и это значит что когда авто стоит на хх то может троить и все или что то еще? Я то думал что это поможет мне решить проблему с тупость авто и расходом. Или я что то не понимаю ? Проблема основная моя это тупость и расход. Троение очень редко бывает.
Vvt по логам нормально работает ? Заранее благодарю

Vlad24Krsk
04.08.2015, 09:06
Брызгай на стык ДЗ и коллектора, на трещинки в гофре.
Тупость в движении - это другая песня....
Не понял что за отток воздуха перекрыть ?
Набросить на воздушный фильтр кусок полиэтилена, чтобы дым дальше не проходил, как я понимаю...

raol09
04.08.2015, 09:08
Брызгай на стык ДЗ и коллектора, на трещинки в гофре.
Тупость в движении - это другая песня....

Набросить на воздушный фильтр кусок полиэтилена, чтобы дым дальше не проходил, как я понимаю...
Да уж. Все сложней чем я думал. (((

raol09
04.08.2015, 10:02
Что и где искать теперь не понимаю, кроме подсоса, особенно вторую проблему

raol09
04.08.2015, 11:27
Еще вот что подумал а не зря до я герметиком помазал трещины Патрубка не засосет внутрь ?

mac_2b
04.08.2015, 15:34
На выпуске тоже влиять может ? Если подсос до кислородника, да. И расскажи подробней пожалуйста как пользовался шлангом и сигаретой )
Можете скачать тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=325175&postcount=4104 архив с torrent файлами,” Aleksey Pahomov Diagnostika benzinovyih dvigateley”, это видео поможет найти ответы на многие вопросы.

raol09
04.08.2015, 15:36
Если подсос до кислородника, да.
Можете скачать тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=325175&postcount=4104 архив с torrent файлами,” Aleksey Pahomov Diagnostika benzinovyih dvigateley”, это видео поможет найти ответы на многие вопросы.

Спасибо хорошо. Гляну видео.

Krysanov
04.08.2015, 18:08
Raol09 посмотри здесь и дальше про подсос http://pccar.ru/showpost.php?p=324722&postcount=4081 (иногда в поиске набирай свои вопросы :) )

raol09
04.08.2015, 19:48
Raol09 посмотри здесь и дальше про подсос http://pccar.ru/showpost.php?p=324722&postcount=4081 (иногда в поиске набирай свои вопросы :) )

что то не понял что такое ваккуумник и где он?

Теперь обороты вроде на ХХ в норме но зато на холодную заводишь обороты не 1100 а 1400-1500 потом падают до нужных 800

Krysanov
04.08.2015, 20:02
что то не понял что такое ваккуумник и где он?

Теперь обороты вроде на ХХ в норме но зато на холодную заводишь обороты не 1100 а 1400-1500 потом падают до нужных 800

Выше писали насчет дымогенератора... В НАШИХ с тобой деревнях 99% СТО и слыхом не слышали об этом чуде, а 1%может даже иметь его, но обязательно в разобранном состоянии и неумении им пользоваться :( Так было в моем случае, когда я вроде все, можно перебрал под капотом авто, а авто троило и обороты жили своей жизнью после нагрева...
Насчет вакумника посмотри здесь http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=15184&postdays=0&postorder=asc&start=135&per_page=15 там правда форум лексусов, но суть, думаю, будет понятна! Удачи!

raol09
04.08.2015, 20:19
Выше писали насчет дымогенератора... В НАШИХ с тобой деревнях 99% СТО и слыхом не слышали об этом чуде, а 1%может даже иметь его, но обязательно в разобранном состоянии и неумении им пользоваться :( Так было в моем случае, когда я вроде все, можно перебрал под капотом авто, а авто троило и обороты жили своей жизнью после нагрева...
Насчет вакумника посмотри здесь http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=15184&postdays=0&postorder=asc&start=135&per_page=15 там правда форум лексусов, но суть, думаю, будет понятна! Удачи!
понял спасибо почитаю, только я делитант, смогу ли...понять

Krysanov
04.08.2015, 21:02

Думаю, сможешь!

Vlad24Krsk
04.08.2015, 21:57
Александр, начни с изучения матчасти, ну, не получится у тебя самому разобраться пока не вникнешь досконально:dntknw:.

Красной стрелкой обозначил шланг (сапун), который можно снять в этом месте с клапанной крышки и дуть в него, лучше дымом.

Синей стрелкой указал подозрительное место на стыке ДЗ и коллектора, похоже как масло там слегка выдувало, тут и подсос возможен. После замены прокладки там чисто стало?
40663

Krysanov
04.08.2015, 22:00
Александр, начни с изучения матчасти, ну, не получится у тебя самому разобраться пока не вникнешь досконально:dntknw:.

Красной стрелкой обозначил шланг (сапун), который можно снять в этом месте с клапанной крышки и дуть в него, лучше дымом.

Синей стрелкой указал подозрительное место на стыке ДЗ и коллектора, похоже как масло там слегка выдувало, тут и подсос возможен. После замены прокладки там чисто стало?
40663

разжевали ... и в рот положили .. ЗАЧЕТ!:smile1:

raol09
04.08.2015, 22:01

40663
придется изучать матчасть.
утром гляну стыки, мне самому показалось что масло...

raol09
04.08.2015, 22:04
)))))) за то благодаря вам выучу все! Я надеюсь...
Спасибо

raol09
07.08.2015, 13:41
Добрый день. Сейчас сел в авто, пытался завести ноль эмоций. Со второго раза завел и смотрю троит и обороты 500. Через пару сек на 1100 вышли и опустились на 800. По троило и все в норму вошло.

ayra66
07.08.2015, 20:14
Добрый день. Сейчас сел в авто, пытался завести ноль эмоций. Со второго раза завел и смотрю троит и обороты 500. Через пару сек на 1100 вышли и опустились на 800. По троило и все в норму вошло.
Форсы текут .

Krysanov
07.08.2015, 20:47
Форсы текут .

а может бензонасос:blush: шалит?

mac_2b
08.08.2015, 05:07
Александр, начни с изучения матчасти, ну, не получится у тебя самому разобраться пока не вникнешь досконально
+100

mac_2b
08.08.2015, 05:17

Похвально что хотите разобраться сами, но для этого нужны знания , опыт ремонта и инструмент(проверки одним сканером не всегда хватает, нужен мотор-тестер, газоанализатор и т.д. ) , найдите контору с нормальным диагностом и сделайте полную диагностику двигателя и его систем, с выдачей распечатки результатов проверки на руки.

Krysanov
08.08.2015, 09:38
Похвально что хотите разобраться сами, но для этого нужны знания , опыт ремонта и инструмент(проверки одним сканером не всегда хватает, нужен мотор-тестер, газоанализатор и т.д. ) , найдите контору с нормальным диагностом и сделайте полную диагностику двигателя и его систем, с выдачей распечатки результатов проверки на руки.

Это сложно будет сделать .. В Абакане нет таких диагностов с перечисленным оборудованием в совокупности... Тем более с профессиональным образованием.. В основном, диагносты от сохи
Имхо, в Красноярск ему надо ехать.. На пару дней

СОРРИ за ОФТОП, парни!

Vlad24Krsk
08.08.2015, 13:24
А чем Красноярск от других отличается? Я скинул Александру адрес абаканского спеца, у которого есть оборудование. Другое дело, что на СТО не очень-то любят возиться, если проблема не очевидна.
Я в свое время тоже помыкался, пока не стал более менее разбираться в этом деле, тогда и попытки разводов прекратились, и на СТО сразу стали говорить берутся за решение проблемы или нет.
Постепенно приобрел диагностические программки, бывшие но тот момент, в последующем осциллограф с набором датчиков, мотортестер с соответствующим ПО, просто интересно стало.
Как таковой диагностикой профессионально не занимаюсь, смотрю только свою машину. Изредка земляки с форума обращаются, заранее предупреждаю, что денег не беру (не мой бизнес), но и результата не гарантирую. Если проблемка тривиальна, то TECU покажет, если что-то сложнее, то не возьмусь.

Krysanov
08.08.2015, 14:51
А чем Красноярск от других отличается? Я скинул Александру адрес абаканского спеца, у которого есть оборудование. Другое дело, что на СТО не очень-то любят возиться, если проблема не очевидна.
Я в свое время тоже помыкался, пока не стал более менее разбираться в этом деле, тогда и попытки разводов прекратились, и на СТО сразу стали говорить берутся за решение проблемы или нет.
Постепенно приобрел диагностические программки, бывшие но тот момент, в последующем осциллограф с набором датчиков, мотортестер с соответствующим ПО, просто интересно стало.
Как таковой диагностикой профессионально не занимаюсь, смотрю только свою машину. Изредка земляки с форума обращаются, заранее предупреждаю, что денег не беру (не мой бизнес), но и результата не гарантирую. Если проблемка тривиальна, то TECU покажет, если что-то сложнее, то не возьмусь.
Все, что ты написал, было и у меня... раньше только масло менял и не заморачивался с ценами за работу на СТО...
Теперь на СТО им мне проще сказать НЕТ, чем потом отвечать за свои косяки..
Тоже готов был бы помочь чем смогу, но до тебя ближе:yes2:
Плюс ты дал контакт человека с Абакана, может и поможет:whistle:
СОРРИ ЗА ОФТОП!

raol09
08.08.2015, 17:57
а может бензонасос:blush: шалит?
Незнаю может и бензонасос. Как узнать?

raol09
08.08.2015, 18:02
Дело в том что тот человек тоже не захочет заниматься мелочами такими. Я на прошлой машине ездил и мне сказали некогда. В общем то получается и попала путних мало а если есть то не Хотят такой ерундой заниматся. А я сам не знаток и не знаю как быть. А в край ехать меня и там обманут так как я не спец. И также уеду с ничем. Особенно распечатки то как раз никто не любит давай потому что правда отвечать никто не хочет.
В общем разочаровался я

mac_2b
09.08.2015, 09:38
Незнаю может и бензонасос. Как узнать?Замерить давление. http://www.drive2.ru/l/358320/ Дымогенератор https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8 F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%BE% D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC %D0%B8&gws_rd=ssl

mac_2b
09.08.2015, 10:00
Дело в том что тот человек тоже не захочет заниматься мелочами такими.Зажрались! Вы видеокурс скачали?

Krysanov
09.08.2015, 12:57
Зажрались! Вы видеокурс скачали?

Насчет мелочей raol09 немного не так написал... Всем авто электрикам подавай ЯВНУЮ проблему, включил машину, затроит мотор, тут же ошибка вылезла... :( а по поводу зажрались, это точно ... Замена лампочки габарита 500 руб!!

GASCHE
09.08.2015, 13:06
Интересно, если бы врач по интернету вас лечил? Ведь написал так как я не спец

raol09
09.08.2015, 13:16
Зажрались! Вы видеокурс скачали?

Нет еще работаю не успел. На днях буду качать.

raol09
09.08.2015, 13:18
Интересно, если бы врач по интернету вас лечил? Ведь написал

Что то не понял я что вы имеете ввиду ?

mac_2b
09.08.2015, 14:42
Интересно, если бы врач по интернету вас лечил? Ведь написал
Они вообще никак не лечат.

raol09
09.08.2015, 15:23
Они вообще никак не лечат.

И какой вердикт быть больным ? ((

mac_2b
09.08.2015, 16:59
И какой вердикт быть больным ? ((
Чем лечится у дебилов, лучше лечится самостоятельно, здоровее будешь.

raol09
09.08.2015, 17:03
Чем лечится у дебилов, лучше лечится самостоятельно, здоровее будешь.

Да согласен. Но для меня к сожалению это трудно.

mac_2b
09.08.2015, 17:29
Да согласен. Но для меня к сожалению это трудно.
Москва не сразу строилась, разберётесь. Главное что бы было желание.

raol09
09.08.2015, 17:35

Надеюсь. Спасибо

Krysanov
09.08.2015, 18:45

Вот тут +100!!! Так и есть, главное, начать!

santino44
13.08.2015, 08:23
Здравствуйте, скажите, есть ли возможность определить исправен ли насос высокого давления на двигателе 1AZ-FSE? Диагностируются ли они вообще? Сейчас представился случай подключиться к авто прогой ТЕКУ3.
Логи во вложении
По параметрам, как я понял, все в норме. Только режим перехода в обеднение после сброса газа, давление во впускном коллекторе такое должно быть? Или может в график еще данные добавить надо какие?

mac_2b
13.08.2015, 14:06
Здравствуйте, скажите, есть ли возможность определить исправен ли насос высокого давления на двигателе 1AZ-FSE? Диагностируются ли они вообще? Сейчас представился случай подключиться к авто прогой ТЕКУ3.
Логи во вложении
По параметрам, как я понял, все в норме. Только режим перехода в обеднение после сброса газа, давление во впускном коллекторе такое должно быть? Или может в график еще данные добавить надо какие?
http://autodata.ru/article/all/neposredstvennyy_vprysk_toyota_sistema_d_4/

santino44
13.08.2015, 16:20

Спасибо, изучил. У меня при переходе после перегазовки в обедненный режим давление во впускном коллекторе не показывало 60кПа, а показывало наоборот меньше 30 кПа, это критично? И еще долговременная коррекция все время показывает 2.31% и никак не реагирует, это что то в проге, или датчик кислорода? А да, датчик кислорода тоже показывает прямую линию (сейчас не помню, вроде в районе 0.7-0.8В) Но ошибок кроме бедной смеси не выдавало, ошибку стер и она больше пока не появлялась. Правда там еще и катализатор по всей видимости забит, потому как после прогрева, когда газуешь, двиг начинает дышать через пружины выхлопной трубы.
Как я понял, не выходит двигатель в режим обеднения. Возможно, что забит впуск сильно. Двигатель жрет масло литрами, мастера будут разбирать его, капиталить.

Krysanov
13.08.2015, 19:37
Спасибо, изучил. У меня при переходе после перегазовки в обедненный режим давление во впускном коллекторе не показывало 60кПа, а показывало наоборот меньше 30 кПа, это критично? И еще долговременная коррекция все время показывает 2.31% и никак не реагирует, это что то в проге, или датчик кислорода? А да, датчик кислорода тоже показывает прямую линию (сейчас не помню, вроде в районе 0.7-0.8В) Но ошибок кроме бедной смеси не выдавало, ошибку стер и она больше пока не появлялась. Правда там еще и катализатор по всей видимости забит, потому как после прогрева, когда газуешь, двиг начинает дышать через пружины выхлопной трубы.
Как я понял, не выходит двигатель в режим обеднения. Возможно, что забит впуск сильно. Двигатель жрет масло литрами, мастера будут разбирать его, капиталить.
а контрактный не проще взять? По деньгам капиталка выйдет столько же, и не вариант, что после этого жрать масло не перестанет..
У меня был печальный опыт с капиталкой... отдал уйму кучу денег, а маслокак жрало так и жрало, может чуть меньше, но тем не менее.. А потом через 15 000 км двиг закипел и охл жидкость попала в двиг...
Пришлось искать контрактный, нашел поставил, забыл.. ИМХО
По сообщению в целом... я бы порекомендовал сначало все, что написал проверить на СТО, потом уже вопросы задавать тут..
Лямда может уже быть накуренная бензином, что не мудрено, зная качество последнего.. Особенно если ее не меняли давно (или вообще не меняли)
По кату, забитости.. а машина как стала ехать? Если стала хуже тянуть, то - скорее всего каты.. Ну вот как то так..:pleasantry:

santino44
13.08.2015, 21:09
а контрактный не проще взять? По деньгам капиталка выйдет столько же, и не вариант, что после этого жрать масло не перестанет..
У меня был печальный опыт с капиталкой... отдал уйму кучу денег, а маслокак жрало так и жрало, может чуть меньше, но тем не менее.. А потом через 15 000 км двиг закипел и охл жидкость попала в двиг...
Пришлось искать контрактный, нашел поставил, забыл.. ИМХО
По сообщению в целом... я бы порекомендовал сначало все, что написал проверить на СТО, потом уже вопросы задавать тут..
Лямда может уже быть накуренная бензином, что не мудрено, зная качество последнего.. Особенно если ее не меняли давно (или вообще не меняли)
По кату, забитости.. а машина как стала ехать? Если стала хуже тянуть, то - скорее всего каты.. Ну вот как то так..:pleasantry:

Да нет, мастера там проверенные, откапиталят как надо:) Машина не моя, просто я немного помогаю хозяину СТО по части информационно-компьютерного обеспечения и иногда читаю машины шнурками. Ну и иногда мне интересно поразбираться, вот как сейчас, ни разу не сталкивался до этого с D4. машина в общем совсем плохо едет. Коробка переключает скорости только после 4000 оборотов и при этом орет и не едет, как будто сцепление буксует. Ну начнут они с двигателя. Машина использовалась кем попало, как велосипед, кто захотел, тот и поехал за сигаретами:)

Krysanov
13.08.2015, 21:13
Да нет, мастера там проверенные, откапиталят как надо:) Машина не моя, просто я немного помогаю хозяину СТО по части информационно-компьютерного обеспечения и иногда читаю машины шнурками. Ну и иногда мне интересно поразбираться, вот как сейчас, ни разу не сталкивался до этого с D4. машина в общем совсем плохо едет. Коробка переключает скорости только после 4000 оборотов и при этом орет и не едет, как будто сцепление буксует. Ну начнут они с двигателя. Машина использовалась кем попало, как велосипед, кто захотел, тот и поехал за сигаретами:)

Тогда каты нафиг, но учти, что лечение по интернету может привести к летальному исходу из-за опечатки:tease::yes4::blush:
А D4 машина - нормальная машина.. была у брата корона-премио.. сказка !!! Следить только надо за ней и все... Когда продавал, надпись D4 сломали и машину забрали:blush::secret:

santino44
22.08.2015, 18:07
Тогда каты нафиг, но учти, что лечение по интернету может привести к летальному исходу из-за опечатки:tease::yes4::blush:
А D4 машина - нормальная машина.. была у брата корона-премио.. сказка !!! Следить только надо за ней и все... Когда продавал, надпись D4 сломали и машину забрали:blush::secret:

Сняли выпуск и просветили видеоскопом, катализатор не просто забит, там даже отсутствуют целые куски. На той неделе будет разбираться двигатель для капиталки.

Виталий Владимир
23.08.2015, 22:53
Помогите коллеги по авто, кому не трудно -купил адаптер KKL VAG-COM 409.1 и поставил прогу
TECU-3 на ноутбук,вобщем делаю диагностику двигателя все показывает параметры,ошибки,так же ошибки и удалить можно... Но вот коробку АКПП не получается диагностировать,возможно ли на этом адаптере вообще диагностика коробки-!??
На всякий случай все данные изложу авто ниссан х-трейл NT-30 2000 г.АКПП колодка разъема у меня 16-ти контактная из имеющихся на ней контактов присутствуют ( 1, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 16. ) :blink2:

ayra66
23.08.2015, 23:22
На коробку тебе нужен адаптер RX-TX.

klay
24.08.2015, 03:46
Парни, подскажите, плиз. Пытался в очередной раз сделать калибровку CVT на Toyota Fielder 2008 г.в. Двигатель 1NZ-FE. Techstream 10.00.028. Хотел сделать по данной рекомендации:

"...1. В утилитах делаем Reset Memory. Сбросятся все ошибки и адаптации двигателя и вариатора. После нужно выкл и вкл зажигание.
2. Делаем Zero point calibration. ВАЖНО! авто должно стоять на ровной площадке, в нем не надо сидеть дабы не качать во время калибровки. Двигатель заглушен. Зажигание вкл. После сообщения Zero point calibration complete выключаем зажигание на 30 сек.
3. Запускаем калибровку давления в вариаторе. Перед CVT oil pressure calibration выключить зажигание и подождать 30 секунд, Затем вкл зажигание и через 2 сек. заводим двигатель, ждем пока обороты упадут до холостых и жмем Next. Двигатель сам поднимает обороты до 2000-2500 в течении 10-15 сек. Потом в Techstream высвечивается complete. Все все калибровки закончены. Убедиться в этом можно в DataList в строках о состоянии обучения датчиков ускорения и давления масла в вариаторе...."

А где искать эти утилиты?

santino44
24.08.2015, 06:29
Парни, подскажите, плиз. Пытался в очередной раз сделать калибровку CVT на Toyota Fielder 2008 г.в. Двигатель 1NZ-FE. Techstream 10.00.028. Хотел сделать по данной рекомендации:

"...1. В утилитах делаем Reset Memory. Сбросятся все ошибки и адаптации двигателя и вариатора. После нужно выкл и вкл зажигание.
2. Делаем Zero point calibration. ВАЖНО! авто должно стоять на ровной площадке, в нем не надо сидеть дабы не качать во время калибровки. Двигатель заглушен. Зажигание вкл. После сообщения Zero point calibration complete выключаем зажигание на 30 сек.
3. Запускаем калибровку давления в вариаторе. Перед CVT oil pressure calibration выключить зажигание и подождать 30 секунд, Затем вкл зажигание и через 2 сек. заводим двигатель, ждем пока обороты упадут до холостых и жмем Next. Двигатель сам поднимает обороты до 2000-2500 в течении 10-15 сек. Потом в Techstream высвечивается complete. Все все калибровки закончены. Убедиться в этом можно в DataList в строках о состоянии обучения датчиков ускорения и давления масла в вариаторе...."

А где искать эти утилиты?

Если правильно помню, то меню с утилитами появится, когда войдешь в конкретную систему (двигатель, шасси..) И там слева появятся еще менюшки. Просто сейчас не под рукой ноут с адаптером.

Виталий Владимир
24.08.2015, 21:17
На коробку тебе нужен адаптер RX-TX.
Спасибо, громадное за ваш ответ, апрес-!!!

ayra66
25.08.2015, 00:24

Всегда пожалуйста!:smile1:

xxlkms
28.08.2015, 09:05
Только учти калибровка эта ссреди прочего зависит от температуры жижы варика в момент калибровки. Т.е. ты можешь сделать при только только прогретом, вообще не прогретом или после мин 30 езды. Результат будет абсолютно разный (толкаться будет по разному).

Zonaske
02.09.2015, 19:40
Приветствую всех!Подскажите,у меня Toyota Corolla Rumion 2008(1nz-fe),какое мне оборудование лучше приобрести для нормальной работы?

santino44
02.09.2015, 19:53
Приветствую всех!Подскажите,у меня Toyota Corolla Rumion 2008(1nz-fe),какое мне оборудование лучше приобрести для нормальной работы?

что значит для нормальной работы? Работы чего? Имеете ввиду какой адаптер для сканирования? VAG K+CAN Commander 1.4 работает с прогой Toyota Techstream и TECU-3. Здесь можешь более детально посмотреть http://vdiag.net/ Если просто посмотреть параметры, скинуть ошибки, то достаточно и ELM327 блютуз, он вполне нормально работает TECU-2. Для более продвинутой работы покупай http://www.drewtech.com/technician/products/mongoosetoyota.html, но думаю на начальном этапе вполне достаточно будет VAG K+CAN Commander 1.4.

meinhelfer
04.09.2015, 21:36
будьте добры , подскажите ...
имеется адаптер ... VAG K+CAN Commander 3.6
будет ли он работать с программой Toyota Techstream ...

mac_2b
05.09.2015, 03:14
будьте добры , подскажите ...
имеется адаптер ... VAG K+CAN Commander 3.6
будет ли он работать с программой Toyota Techstream ... А что мешает попробовать.Скорее нет чем да.

Zonaske
09.09.2015, 19:38
Привет парни!Подскажите,сей адаптер и по будут работать на Win7?
http://ru.aliexpress.com/item/2015-Mangoose-Techstream-for-Toyota-Diagnostics-and-Reprogramming-Interface-With-Completely-New-Chip/32438342395.html?spm=2114.03020208.3.19.03vkYt&ws_ab_test=201407_5,201444_5,201409_2

mac_2b
10.09.2015, 07:35
Привет парни!Подскажите,сей адаптер и по будут работать на Win7?
http://ru.aliexpress.com/item/2015-Mangoose-Techstream-for-Toyota-Diagnostics-and-Reprogramming-Interface-With-Completely-New-Chip/32438342395.html?spm=2114.03020208.3.19.03vkYt&ws_ab_test=201407_5,201444_5,201409_2
С techstream да с TECU нет. http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/

тсж39
10.09.2015, 10:24
вопрос был конкретно про Win 7, в описании написано, что только с ХР

mac_2b
10.09.2015, 15:55
вопрос был конкретно про Win 7, в описании написано, что только с ХР
Можно на виртуалку.

mac_2b
12.09.2015, 12:37
.....

mac_2b
19.09.2015, 03:34
.....

xxlkms
19.09.2015, 06:48
Не вижу никакого смысла в русской версии, все спокойно читается по английски. Для чего это извращение?

mac_2b
19.09.2015, 07:34
Не вижу никакого смысла в русской версии, все спокойно читается по английски. Для чего это извращение?

Рад за Вас, но не все знают простой английский, а уж технический тем более . Никого не принуждают. Хондоводы юзают HDS на русском и никто не жалуется. Если перевод сделают грамотно для многих это будет облегчением.

xxlkms
21.09.2015, 02:29
Рад за Вас, но не все знают простой английский, а уж технический тем более . Никого не принуждают. Хондоводы юзают HDS на русском и никто не жалуется. Если перевод сделают грамотно для многих это будет облегчением.
Вопрос в том, что там переводить то? Менюшки? Названия ячеек с параметрами? Что вы там переводить собрались. Я б еще понял если techdoc переводили, хотя и там кому он нужен перевод этот.

klay
21.09.2015, 14:32
Не вижу никакого смысла в русской версии...
А очень, ОЧЕНЬ много людей видят смысл в прогах на родном РУССКОМ языке. Я в том числе.

Krysanov
21.09.2015, 15:43
Вопрос в том, что там переводить то? Менюшки? Названия ячеек с параметрами? Что вы там переводить собрались. Я б еще понял если techdoc переводили, хотя и там кому он нужен перевод этот.

Свое мнение ты высказал, тебя поняли..:yes2:

mac_2b
21.09.2015, 18:39

Если вам не нужно зачем комментировать, я информацию довел до сведения, каждый сам решает что ему надо , а что нет.
Кому нужны ключи активации Techstream любой версии пишите в личку Autokent http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/index139.html

xxlkms
22.09.2015, 01:43
Кому нужны ключи активации Techstream любой версии пишите в личку Autokent http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/index139.html Понадобится ID компьютера. 200р.
Есть форумы где ключи на ваш айди дают бесплатно, вот это я и называю барыги 200руб ппц. Учитывая что не этот чувак кейген делал :smile1:

mac_2b
22.09.2015, 02:34
Есть форумы где ключи на ваш айди дают бесплатно Ну так ссылки выкладывай. Учитывая что не этот чувак кейген делал
Это я знаю и ImmoReset не он будет делать и русификатор частично.
Мне по барабану, важен результат ,тем более цена вопроса копеечная.И вообще любой труд должен быть оплачен.

xxlkms
22.09.2015, 07:32
В гугле забанили? А ну да... там же англоязычные ресурсы :):):)

Например тут: http://www.autoprofessionals.org/showthread.php?tid=2586

ЗЫ: труд да, а вот всяких перекупов сцаными тряпками надо гнать....

GASCHE
22.09.2015, 14:22
ЗЫ: труд да, а вот всяких перекупов сцаными тряпками надо гнать....Согласился бы, но там именно он ключи раздает и если действительно бесплатно то вдвойне интересно почему нам за 200.

xxlkms
22.09.2015, 16:46
Да чот сомнительно :) Но если вдруг вообще ржака :)

mac_2b
22.09.2015, 18:41
Да чот сомнительно :) Но если вдруг вообще ржака :)
Раз ты правильный такой найди прогера, забашляй со своих, пусть он тебе кейген напишет , а ты бесплатно его выложишь для всеобщего пользования. Будет тебе респект и уважуха. А *****м поливать до@уя ума не надо. Западло тебе за 200 ключ, купи у официалов. Альтернативы нет. V10.20.030 его патчем активировал, не западло?

Autokent
22.09.2015, 19:11
Извините я не отслеживал данную тему на форуме.
Хочу внести ясность.
На том форуме что ссылки выше - я являюсь супер модератором и ключи там раздаю от 20 до 60 дней.
Это сделано для привлечения пользователей на сайт.
Это можно легко увидеть в самом ключе)
Вот ключ на 5000 дней:
2d8b63d5a1d9ca1e07e289ffaf797d2250001509221747
А вот ключ на 20 дней:
19cb907c48ad6acd20f2a24896252bc900201509221801
Первые 2 страницы поста - реклама.
В самом посте написано что ТОЛЬКО донаторам дают ключи.
А вот мои посты с продажей ключей на этих сайтах:
http://www.autoprofessionals.org/showthread.php?tid=2844
http://mhhauto.com/Thread-TOYOTA-Techstream-V10-20-030-Activation-Key
В наше время 200 р это стоимость простого обеда.
Если для кого то эти деньги - не посильная сумма - то напишите свои ID в этой теме и я дам Вам ключи.

Krysanov
22.09.2015, 19:46
Извините я не отслеживал данную тему на форуме.
Хочу внести ясность.
На том форуме что ссылки выше - я являюсь супер модератором и ключи там раздаю от 20 до 60 дней.
Это сделано для привлечения пользователей на сайт.
Это можно легко увидеть в самом ключе)
Вот ключ на 5000 дней:
2d8b63d5a1d9ca1e07e289ffaf797d2250001509221747
А вот ключ на 20 дней:
19cb907c48ad6acd20f2a24896252bc900201509221801
Первые 2 страницы поста - реклама.
В самом посте написано что ТОЛЬКО донаторам дают ключи.
А вот мои посты с продажей ключей на этих сайтах:
http://www.autoprofessionals.org/showthread.php?tid=2844
http://mhhauto.com/Thread-TOYOTA-Techstream-V10-20-030-Activation-Key
В наше время 200 р это стоимость простого обеда.
Если для кого то эти деньги - не посильная сумма - то напишите свои ID в этой теме и я дам Вам ключи.
Зачет, удар под дых!!:bye: Цена 200 руб за вечный ключ - не та цена, ради которой стоит возмущаться.. Не нравится не бери
xxlkms, ты чего добиваешься? Пообщаться не о чем? Зацепил даже ув. mac_2b:rofl:

Krysanov
22.09.2015, 20:36
Парни, диагносты!!! Сегодня:be: вылезла ошибка P0172 (богатая смесь)!!! на двиг 1mz-fe 3 литра 4 ВД (Lexus rx300). Для меня ошибка малоизученная, тк в основном, вылазила раньше P0171 (бедная смесь).
Что интересно... ошибка вылазит только при работе на бензине...
На газу все просто шепчет...
Собственно вопрос такой.. это форсунки, топливный насос или что-нибудь еще.... ?

GASCHE
22.09.2015, 23:57
или что-нибудь еще.... ?Смотрите
Утечка через форсунку или засор
Датчик массового расхода воздуха
Датчик ECT
Система зажигания
Давление в топливной системе
Утечка газов из системы выпуска отработавших газов
Обрыв или короткое замыкание в цепи датчика A/F (датчик 1)
Датчик A/F (датчик 1)
Подогреватель датчика A/F (датчик 1)
Интегрированное реле (главное реле EFI)
Цепи подогревателя датчика A/F и главного реле EFI
ECM

mac_2b
23.09.2015, 04:47
......

xxlkms
23.09.2015, 08:37
mac_2b ты идиот? Я в жизни не платил ни рубля за кейгены или ключи. Мне и версия эта особо не нужна, пройдет месяц другой и эти кейгены будут на каждом сайте валяться, поверьте для кракеров сломать прогу типа теча как два байта переслать. А читать конечно не читал, не ники, ни сам сайт.

xxlkms
23.09.2015, 08:39
... .....

mac_2b
23.09.2015, 13:56
mac_2b ты идиот? Я в жизни не платил ни рубля за кейгены или ключи. Мне и версия эта особо не нужна, пройдет месяц другой и эти кейгены будут на каждом сайте валяться, поверьте для кракеров сломать прогу типа теча как два байта переслать. А читать конечно не читал, не ники, ни сам сайт.

Раз тебе ничего не надо, комментарии свои оставь при себе, ценной информации они не несут, и людей засирать не надо не обосновано.

xxlkms
23.09.2015, 14:32
mac_2b, и ты свои при себе оставь. Я сам решу что где и когда мне писать.

Krysanov
23.09.2015, 16:46
Решил свою проблему с ошибкой p0172, долез до форсов, снял и на стенд, а там 4 форсунки льют :((. Из 12 подобрал себе более менее , поставил, пока работает нормально.
3 месяца назад эти же форсы были нормальные:(

samodelkin1
23.09.2015, 17:31
Смотрите

позвольте вмешаться, все перечисленное вами не имеет значения кроме форсунок бензиновых так как мозг газа считывает инфу с EFI двигателя.

mac_2b
23.09.2015, 18:33
mac_2b, и ты свои при себе оставь. Я сам решу что где и когда мне писать.

Пиши кто тебе не даёт, за метлой только следи. Не я этот срач начал.
Я просто инфу предоставил в ознакомительных целях, мои комментарии изначально тебя никак не касались.

Krysanov
23.09.2015, 19:59
позвольте вмешаться, все перечисленное вами не имеет значения кроме форсунок бензиновых так как мозг газа считывает инфу с EFI двигателя.

Да все нормально.. Информация была взята с мануала... Главное - результат!!!

GASCHE
23.09.2015, 22:53
позвольте вмешаться, все перечисленное вами Позволяю, но где вы увидели что это перечислял я? Если в этом перечислении чего-то не хватает, то все вопросы по этой ошибки к автору, по ссылке :)

samodelkin1
23.09.2015, 23:39
Позволяю, но где вы увидели что это перечислял я? Если в этом перечислении чего-то не хватает, то все вопросы по этой ошибки к автору, по ссылке :)
Ни чего личного просто увидел перечисления которые не относятся к проблеме. И главное вы поставили их а не кто другой. внесли сумятицу. ( тоже бывает в попыхах)

Garen
25.09.2015, 13:14
На данный момент с человека по 500. Больше народу меньше с человека . Для не записавшихся будет 5000. Запись в Л/С Autokent. http://autoprogs.ru/diagnostika-toyota-lexus-remont-elektroniki-151/toyota-techstream-611/index136.html .

почему не 50 000?

mac_2b
25.09.2015, 16:10
почему не 50 000?

Можно и за 50 000.

mac_2b
26.09.2015, 07:51
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0926/a6/72a918ef75c67634ca81e13d020acea6.jpg
Для ключей нужен ID не компа а Techstream .

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0926/9b/97b3ac84936376c961d446b7b1cefe9b.jpg
Это для тех у кого появится счетчик
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0926/82/cdbc52cb9a5b7bc00cec4d93b0e78182.jpg
в американском регионе по числу подключений, делаем настройки как на картинке "User Type - Corporate"
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0926/1f/b83fa3e8bd648de5f86451759313a81f.jpg Еще по америке Techstream запросил обновить Java http://www.java.com/ru/download/help/windows_offline_download.xml
Обновил, сейчас всё нормально работает.Картинки предоставлены Autokent.

тсж39
26.09.2015, 12:04
Обновил, сейчас всё нормально работает.Картинки предоставлены Autokent.
mac_2b - здесь вообще то тема Программа диагностики автомобилей

картинки побольше нельзя было сделать, а то вылезают за края экрана, отредактируйте свое сообщение - картинки архивом
и вообще, что за реклама аутокента, завязывайте этот бардак

mac_2b
26.09.2015, 16:00
mac_2b - здесь вообще то тема Программа диагностики автомобилей

картинки побольше нельзя было сделать, а то вылезают за края экрана, отредактируйте свое сообщение - картинки архивом
и вообще, что за реклама аутокента, завязывайте этот бардак

Да картинки криво встали, переделывать времени не было, оставил на вечер, поправил.
Я не кого не рекламирую, люди с этого форума участвуют в складчине, информация скорее для них чем для Вас. Эта тема называется "Диагностика, авто". Techstream здесь (и не только) не однократно обсуждался и никого это не раздражало, тем более Valentin8080 имеет прямое отношение Techstream. Так что претензии ваши считаю не обоснованными, кроме размера картинок.

GASCHE
26.09.2015, 16:53
Эта тема называется "Диагностика, авто". Techstream здесь (и не только) не однократно обсуждалсяКак-то на обсуждение Techstream не смахивает, а вот впечатление что вы рекламным агентом подрабатываете начинает складываться :)

mac_2b
26.09.2015, 17:06
Как-то на обсуждение Techstream не смахивает, а вот впечатление что вы рекламным агентом подрабатываете начинает складываться :)
Где реклама?Впечатление бывают обманчивы.По регистрации Techstream была проблема, проблема разрешилась.Возможно кому-нибудь пригодится,но точно не Вам.

Krysanov
26.09.2015, 18:50
Да что все на mac_2b взъелись? Один воду замутил, а остальные нахлебались что ли?
mac_2b, реально людям помогает советами по диагностике... Просто решил ответку бросить...:yes4:

mac_2b
27.09.2015, 04:50
Да что все на mac_2b взъелись? Один воду замутил, а остальные нахлебались что ли?
mac_2b, реально людям помогает советами по диагностике... Просто решил ответку бросить...:yes4:

Спасибо. Размещал подобную инфу на других форумах (для сбора желающих участвовать в проекте) подобного не адеквата не было. Тем более не ожидал такого от тсж39 и GASCHE. Хотел как лучше, а получилось как получилось.

xxlkms
27.09.2015, 13:52
Да просто techstream не того уровня прога, чтобы скидываться(!!!) и вообще платить за ключи. Учитывая немалую стоимость брендовых шнурков. Ну а про русский язык я лучше промолчу :):)

mac_2b
27.09.2015, 16:31
Да просто techstream не того уровня прога, чтобы скидываться.
А какая того уровня по твоему?
и вообще платить за ключи.
Слова. Предложи альтернативу.
Учитывая немалую стоимость брендовых шнурков.
Не аргумент techstream работает с копеечным VAG K+CAN 1.4 , mini-VCI. Подороже Xhorse MVCI http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-For-2013-Newest-version-V8-10-021-MVCI-for-Toyota-Tis-for-H-onda/1448747292.html?spm=2114.03020208.3.20.vYtrWD&ws_ab_test=201556_1,201527_1_71_72_73_74_61_75,201 409_2 Tactrix Openport 2.0 http://www.openport2.ru/.

Krysanov
27.09.2015, 17:48
Mac_2b, да оставь ты его.. Прикалывается он по ходу. Общие слова, ни одной конкретики.. Тема все-таки диагностика... А не Болталка

GASCHE
27.09.2015, 23:40
Размещал подобную инфу на других форумахПоэтому и написал про подработку рекламным агентом :) И напрасно обижаетесь, для тех, кто читает форумы и кому это нужно достаточно написать на каждом один ну два раза. А за последние картинки спасибо, интересно.

xxlkms
28.09.2015, 13:26
Не аргумент techstream работает с копеечным VAG K+CAN 1.4 , mini-VCI. Подороже Xhorse MVCI http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-For-2013-Newest-version-V8-10-021-MVCI-for-Toyota-Tis-for-H-onda/1448747292.html?spm=2114.03020208.3.20.vYtrWD&ws_ab_test=201556_1,201527_1_71_72_73_74_61_75,201 409_2 Tactrix Openport 2.0 http://www.openport2.ru/.
Ну китайские клоны MVCI можно сразу на помойку выкидывать, по кан шине они нихрена не тянут скорость. Копеечным VAG K+CAN 1.4 customize option не редактируются, ну а Tactrix уже ни разу не копеечный, а так да неплохой шнурок.

xxlkms
28.09.2015, 13:29
Слова. Предложи альтернативу.
Тебе тоже машины 16-17 годов привозят? Чем не устраивает V10.10.018 версия без заморочек с патчами? А ну да, русского нет :big:

mac_2b
28.09.2015, 13:46
Тебе тоже машины 16-17 годов привозят? Чем не устраивает V10.10.018 версия без заморочек с патчами? А ну да, русского нет :big:

Харэ и правда флудить.

GASCHE
28.09.2015, 14:07
Копеечным VAG K+CAN 1.4 customize option не редактируютсяТак выложите лог, глядишь Валентин и поправит библиотеку.

xxlkms
28.09.2015, 14:41
Так выложите лог, глядишь Валентин и поправит библиотеку.
Ну в этом случае канает копеечный китайский MVCI как ни странно. Лог можно попробовать, не уверен что дело в библиотеке только :blush:

klay
28.09.2015, 17:21
Извиняюсь за дублирование поста, но там другой форум. Спрошу еще здесь:
Тойота Филдер июль 2008г Двигатель 1NZ-FE. Проблема - дергается при езде 80-120км/ч (вроде так, не мое авто, со слов владельца). Заменил масло вариатора на СТО. Дерганье осталось. Я посоветовал сделать калибровку на вариаторе. По советам нужно сделать сброс настроек, обучение нуля и обучение давления масла. Последние два пункта делаются, а сброс настроек не получается. Пишет типа "не удается сделать" и вроде "на данном ECU не делается". В чем может быть проблема? Как можно произвести сброс БЕЗ ПРОГИ? Еще вопрос - при запуске течстрима выбираю марку авто, двиг. Еще штук десять строчек с 4-х значными цифрами типа 0510-0611, 1306-1308 (цифры из головы, но похоже). ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ? Подсказали, что месяц и год выпуска авто. Но, тогда наверно ГОД и МЕСЯЦ? Это точно оно? Т.е. в моем случае надо выбирать в диапазоне 0807, правильно?

тсж39
28.09.2015, 17:28
да 0510 - 2005 год 10 месяц
вам 0610-0808
здесь на сайте было как то, тоже с филдер, одно из 3-х не шло, оказалось переходная модель и код был от более старой модели,
по течстриму не совпадало

santino44
28.09.2015, 17:48
Тойота Филдер июль 2008г Двигатель 1NZ-FE. Проблема - дергается при езде 80-120км/ч (вроде так, не мое авто, со слов владельца). Заменил масло вариатора на СТО. Дерганье осталось. Я посоветовал сделать калибровку на вариаторе. По советам нужно сделать сброс настроек, обучение нуля и обучение давления масла. Последние два пункта делаются, а сброс настроек не получается. Пишет типа "не удается сделать" и вроде "на данном ECU не делается". В чем может быть проблема? Как можно произвести сброс БЕЗ ПРОГИ? Еще вопрос - при запуске течстрима выбираю марку авто, двиг. Еще штук десять строчек с 4-х значными цифрами типа 0510-0611, 1306-1308 (цифры из головы, но похоже). ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ? Подсказали, что месяц и год выпуска авто. Но, тогда наверно ГОД и МЕСЯЦ? Это точно оно? Т.е. в моем случае надо выбирать в диапазоне 0807, правильно?

Так а может ему тупо топлива не хватает? Давление бы посмотреть, если не смотрели.

mac_2b
29.09.2015, 03:36
Так а может ему тупо топлива не хватает? Давление бы посмотреть, если не смотрели.
Тоже об этом подумал.
дергается при езде 80-120км/ч
А после 120 рывки есть ?

klay
29.09.2015, 10:15
Да, блин, он первый раз по зиме ко мне обратился. Плавали обороты, якобы после отключения АКБ. Я ему посоветовал почистить ДЗ. Вроде проблема ушла, но осталось (или добавилось) дерганье.
Я подключал TECU-2 - вроде коррекции в норме. (вложение от марта 2015).

Я тут советовался, как вариант был - поменять масло в вариаторе. Он масло поменял, но на сервисе никое обучение не проводили. Вот я и решил помочь. Но не все получается. Обучение вроде проходит, но предварительный сброс не идет. По идее, обучение без сброса может и не решить проблему. Отсюда и вопрос про сброс системы.

Давление топлива проблемно вроде у него смотреть. Не охота в чужую машину лезть в железо - мало ли что, доказывай потом, что ни при чем.

Я с ним по деревне ехал - разгон с тапкой в пол. Идет-идет разгон - несколько рывков (или один рывок? не помню точно...), и так далее.
Он разгонялся с тапкой в пол в крутой подъем - предполагаемый чек по бедной смеси не загорался. Вообще чек не загорался. Если б топлива не хватало, я думаю чек должен бы присутствовать.

Да и вообще, по логам какие-то мутные моменты проявляются, но связь с недостатком топлива на мой взгляд не прослеживается.

santino44
29.09.2015, 13:05
Померить давление топлива самое простое (При наличии манометра конечно). Полумертвый насос и грязная сетка фильтра грубой очистки, как раз так ведут себя на скорости больше 100 км/час.

Krysanov
29.09.2015, 16:45
Klay, наличие чека по бедной смеси явно не указывает на то, что бензина не хватает , имхо!
Смотри по коррекциям , тут Бедная или богатая ошибка связана пропорционально..
Давление топливного мерить надо, чтобы исключить лишние траты на приобретение насоса, фильтра, работы...
Проверить можно топливный и так.. Сядь в авто и в тапку нажми газ и посмотри на стрелку тахографа.. Если не в красной зоне- давления не хватает и топливный полуживой...

klay
30.09.2015, 15:48
Klay, наличие чека по бедной смеси явно не указывает на то, что бензина не хватает
...Сядь в авто и в тапку нажми газ и посмотри на стрелку тахографа.. Если не в красной зоне- давления не хватает и топливный полуживой...

Наличие чека это понятно. Но ОТСУТСТВИЕ ЧЕКА БЕДНОЙ СМЕСИ при нехватке бенза я думаю быть не должно. Но за настойчивость спасибо. Надо глянуть возможность легкого подключения манометра. Если не сложно - гляну все ж давление.

Не понял про тахограф. Это ГДЕ?

vladj
30.09.2015, 17:01
Имеется в виду тахометр и лично я ни РАЗУ в жизни (за 50 лет) не топтал на ХХ тапку в пол...ни на мотоциклах, ни на машинах.
Так мог делать только Саня Поддубный из нашумевшего в своё время отклика на машину на сайте дрома...:big:

"В общем, взялся я, пока нечего делать, написать отзыв о своем спринтёре... Началось все с того, что один мудрый тип, на злобном бухиче, в перебуханном состоянии начал давить педаль своей ушатанной камрюхи и орать девкам - видите, нах, отсечка в красной зоне!!! Тюнинг нах!!! А потом, сцуко, подошел к батиной четвере (моей в смысле, я ее у бати брал) и спрашивает меня, дьявол ужратый....: "А ты по курсу что на этом корче тоже отсечка есть?".
Я ему: "Да не глумись ты, леший. Какая, нах, отсечка? Тут из электроники тока часы, которые не работают и мафон атланта". Тот пивка хапнул, ну и это: "Ты, говорит, один хэр не поймешь - там клапаны-пружины, зависают они на скотских оборотах. Давай, если не веришь, проверим".
Ну а мне, дураку пьяному, чево не проверить. Тем более девки технически развитые, с титьками, заинтересовались. Ну и проверили, епть...
Реву было на все деревню... Потом грохоту.... Короче до отсечки дело не дошло. Ёбнуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху... Ну по тяжелой в общем - видать не конает камазовское масло для отсечек... Чето там клинануло, стукануло, и кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга" - так батя сказал, перед тем как мне харю бить..."

Krysanov
30.09.2015, 20:19

:secret: долбанный Т9, писал с телефона, не проверил.:big: конечно, тахометр:pleasantry:... В моей стороне.. если и есть оборудование специальное, то специалиста к нему трудно сыскать... недавно совсем у меня затроил ни с того ни с сего двиг на бензине (сам езжу на газе в основном). Приехал на сто,говорю смотрите, ошибки им показал богатая смесь по 2 башке (P0174), обороты менее 300, чуть не глохнет.. на газу - все шепчет топливные коррекции по обоим головам синхронные:rofl:. Вот я этим сто-никам и говорю все это и показываю.. И спрашиваю, что это такое? Кто во что горазд ... но не суть.. Как сам я понимаю, дело либо в форсунках либо в топливном насосе (типа полуживой). Спрашиваю, есть ли чем померять давление, ответ особо не удивил... есть, говорят, только как собрать прибор никто из присутствующих не знает.. Позвонил товарищу, тот и посоветовал способ газа в тапку, попробовал, стрелка в красной зоне.. и я дал отмашку лезть к форсам...
Как то так. Мне помогло...

samodelkin1
02.10.2015, 20:35
Тойота Филдер июль 2008г Двигатель 1NZ-FE. Проблема - дергается при езде 80-120км/ч

Пишите что авто дергается при 80-120км/ч а лог положили там и близко нет 80км/ч как там чего поймешь.

klay
03.10.2015, 03:51
Пишите что авто дергается при 80-120км/ч а лог положили там и близко нет 80км/ч как там чего поймешь.
Про 80-120 - это со слов владельца. Но, глянув лог, вспомнил остоятельства записи, и описал их же. Т.е. дерганье было при разгоне.
Если кто смотрел логи - никаких мыслей не возникло кроме измерения давления топлива?

samodelkin1
03.10.2015, 19:44
Про 80-120 - это со слов владельца. Но, глянув лог, вспомнил остоятельства записи, и описал их же. Т.е. дерганье было при разгоне.
Если кто смотрел логи - никаких мыслей не возникло кроме измерения давления топлива?
Да там прослеживается нехватка топлива при максимальной нагрузке, но это могут быть и сами форсунки, если давление в норме, на форсунках стоят сеточки, может их пропускная способность снизилась.

Krysanov
03.10.2015, 20:27
Да там прослеживается нехватка топлива при максимальной нагрузке, но это могут быть и сами форсунки, если давление в норме, на форсунках стоят сеточки, может их пропускная способность снизилась.

Сеточки влияют на троение двига..

vladj
03.10.2015, 21:30
Я с этим столкнулся, когда ехал на своем нативном разрешении 1024 х 768, текст мелкий...увеличивал
и получал такой трабл. Плюнул и выставил 800х600. Минус только в том, что вот в этих крайних сборках
кнопы получаются увеличенными и сикбар вообще скрыт под ними. Приходится переделывать делая
кнопы меньше, убирая некоторые ненужные (например предыдущий трек...ну никогда не было нужды в ней).
В самой крайней, на MPS с переделкой вообще труба блин...этот здоровенный скрипт и непонятки с панелями.
Для меня в идеале внизу слева плей-пауза и следующий, справа переключение всех панелек по кругу, свертывание
и выход, т.е. только пять кнопок.

shulevs
05.10.2015, 19:58
помогите разобраться
поставил другой контрактный мотор 1JZ
заработал сразу , прокатился чувствую что то не так
расход очень большой по сравнению с предыдущим
дк работает
снял показания с ТЕСУ 3
посмотрите может что подскажите и посоветуете

ayra66
05.10.2015, 21:16
shulevs форсы со старого движка на новый переставь, на оч богатой смеси работает твой двиг.

GASCHE
05.10.2015, 22:18
на оч богатой смеси работает твой двиг.А как-же тогда обратная связь замыкается?

shulevs
06.10.2015, 10:44
shulevs форсы со старого движка на новый переставь, на оч богатой смеси работает твой двиг.

СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ

ayra66
06.10.2015, 20:28
GASCHE долговременные коррекции в минусе и к тому же зонд выдает высокий уровень ,то есть очень богатая смесь горит в котлах.

samodelkin1
06.10.2015, 22:15
Сеточки влияют на троение двига..

сеточки влияют на общую работу двигателя в особенности на сколько они загрезняны т.е пропускная способность как и все в топливной системе если не успевает обеспечить в нужный момент нужное количество топлива то происходит сбой.
пойми суть работы двигателя внутреннего сгорания!

GASCHE
07.10.2015, 10:00
...то есть очень богатая смесь горит в котлахИнтересный и думаю не правильный вывод, при замкнутой ОС смесь горит в нормальной пропорции, а долговременная коррекция лишь показывает, что для этого делает блок управления.

santino44
07.10.2015, 10:22
Уважаемые подскажите такой вопрос, сколько кПа во впускном коллекторе должно быть на Т. Кроуне, 2JZ модельный год 1998г. на холостых оборотах? Сейчас показывает 35-37кПа и долговременная коррекция -20.33%, до этого был неисправен подогреватель ЛЗ. ЛЗ поменян, кривую рисует нормально, но долговременная коррекция большевата и абс.давление в коллекторе не знаю какое должно быть. Авто работает немного неровно, с перебоями, особенно на холодную. Сегодня хотят продымить его на предмет утечек и подсосов еще. Давление топлива показывает 1.8 Bar.

Итак, поменяли бензонасос, сейчас давление около 2.6 бар. Авто работает гораздо ровнее, но долговременная коррекция все равно осталась с теми же параметрами.

ayra66
07.10.2015, 22:57
Интересный и думаю не правильный вывод, при замкнутой ОС смесь горит в нормальной пропорции, а долговременная коррекция лишь показывает, что для этого делает блок управления.

Тогда разясните пожалуйста где собака зарыта.

GASCHE
07.10.2015, 23:18
Тогда разясните пожалуйста где собака зарыта.Не знаю, поэтому и спросил как определили.

shulevs
08.10.2015, 20:37
Не знаю, поэтому и спросил как определили.

возвращяюсь к теме моего большого расхода
вот снял последние данные
все совпадает с прежними данными
давление топлива на хол х без трубки регулятора 2.9-3.0
с регулятором на гдет о 2.42 , если верить книге то вроде должно быть чуть меньше от этого и долг коррек больше в минусе
но это по моему терпимо т к эбу исправит
дк вроде работает и на оборотах реагирует чаще
сначало разрежение на xx было 34 кPc сейчас 31-33 и но это тоже вроде терпимо
подкоректировал положение дросселя чтобы было как на старом двс 10.58
машина вроде едет нормально передачи переключяются
проверил TECU КЛАПАН VVT реагирует
но расход просто бешенный
может что подскажите

ayra66
09.10.2015, 00:21
shulevs на твой двиг ставились 2 типа форсов, и 2 типа ЕБУ, отличаются они по мима прочего и временем впрыска. Попробуй подкинуть со старого мотора рампу с форсами и РДТ на новый двиг.

GASCHE
09.10.2015, 18:58
вот снял последние данныеВ движении снимать надо только если что-то конкретное хотите проверить, а так только для садомадзохистов. Ну есть же таблица, что мешает снять те же данные на тех же оборотах и сравнить.но расход просто бешенный в попугаях он конечно длиннее :)

shulevs
09.10.2015, 20:50
В движении снимать надо только если что-то конкретное хотите проверить, а так только для садомадзохистов. Ну есть же таблица, что мешает снять те же данные на тех же оборотах и сравнить. в попугаях он конечно длиннее :)
понял попробую все проверить по книге по пунктам
определюсь что не устраивает
сегодня менял генератор т к бортовое не поднималось выше 12 и 5
а при вкл потребителях падало до 11 и 7
сейчас 14.1
спасибо

Zonaske
11.10.2015, 21:25
понял попробую все проверить по книге по пунктам
определюсь что не устраивает
сегодня менял генератор т к бортовое не поднималось выше 12 и 5
а при вкл потребителях падало до 11 и 7
сейчас 14.1
спасибо

Приветы,не обессудьте если пургу мету,а при замене двигателя не надо прописать форсы для ЭБУ?

santino44
11.10.2015, 21:34
Приветы,не обессудьте если пургу мету,а при замене двигателя не надо прописать форсы для ЭБУ?

Нет такого, насколько мне известно. Максимум что есть, это обнулить комп.

ramo0n
11.10.2015, 22:47
Всем доброго времени..
Пробую tecuIII..

Единственный раз когда продиагностировалась показала такую ошибку
E3 (0) CHAIN OF ECM-IMMU

чек моргает , сигналка starline a91

mac_2b
12.10.2015, 04:09
Всем доброго времени..
Пробую tecuIII..

Единственный раз когда продиагностировалась показала такую ошибку
E3 (0) CHAIN OF ECM-IMMU

чек моргает , сигналка starline a91

http://forum.autodata.ru/1/3347/
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=42844

samodelkin1
16.10.2015, 09:33
возвращяюсь к теме моего большого расхода
вот снял последние данные
сначало разрежение на xx было 34 кPc сейчас 31-33 и но это тоже вроде терпимо

многовато разряжение и к ней прибавляется нагрузка тут что-то или с фазами газораспределения или датчик разряжения не те данные дает, заслонка на 40% открыта а нагрузка под сотьню.

tovarih
07.11.2015, 10:27
Здравствуйте уважаемые диагносты. Помогите советом, не как не могу разобраться.:be:
Занимаюсь мелким ремонтом машин, но вот диагност из меня пока ещё хреновый... но я учусь :smile1:
Не как не могу найти источник проблемы на автомобиле Nissan Primera Q12 2004г\в, двигатель QG18DE, правый руль.
Проблема следующая: на ХХ долговременная коррекция постоянно в плюсе +8 +10. И высокий расход в городе, где-то 15л\100 летом...
Лямбда новая, MAF новый(идёт уже Хитачи), ДЗ почищена и обучена, форсунки почищены и проверены все держат(не льют). На подсос воздуха облазил всё, проливал стыки, глушил все подводящие шланги к впускному коллектору, итд... да же "на всякий" поменял колечки на форсунках, всё чётно.. Катализатор отсутствует, Лямбда одна до ката. Клапана завихрителя заслонок(Swirl) у японской примеры нет. Клапана EGR то же нет. Топливный насос в отличном состоянии, давит как и положено 3,5 bar, просадки нет. Цепь в норме. Едет автомобиль хорошо.

PS: Мужики сильно не ругайтесь, пока не могу понять как правильно скидывать параметры сюда... Попробую, если не правильно скинул поправьте. Вроде график записал, сохранил в папку LOG, сжал, и выложил сюда.

Спасибо!

mac_2b
08.11.2015, 04:32
Проблема следующая: на ХХ долговременная коррекция постоянно в плюсе +8 +10. И высокий расход в городе, где-то 15л\100 летом...

Подсос воздуха лучше искать дымогенератором , в сети масса самодельных вариантов, собрать можно за пять минут. На расход может влиять масса причин не связанных с не исправностью двигателя. Расход лучше всё же смотреть за городом, методики в сети. И скачайте свежую версию TECU 3, графики ваши в новой не открываются.

tovarih
09.11.2015, 07:00
Подсос воздуха лучше искать дымогенератором , в сети масса самодельных вариантов, собрать можно за пять минут. На расход может влиять масса причин не связанных с не исправностью двигателя. Расход лучше всё же смотреть за городом, методики в сети. И скачайте свежую версию TECU 3, графики ваши в новой не открываются.

Спасибо. Скачаю, перепишу графики... Да подсос уже как только не искали, и эл.сигаретой(типа дымогенератор), и проливками быстрого старта итд... Да и в Примере практически и негде его подсасывать, только под прокладкой впускного коллектора\выпускного, и прокладкой ДЗ. Негде его нет:sad2:

...но топливные коррекции всё-равно в плюсе

mac_2b
09.11.2015, 08:57
но топливные коррекции всё-равно в плюсе

Трещин в выпускном коллекторе нет?
Как коррекции ведут себя с увеличением оборотов?

tovarih
10.11.2015, 07:15
Трещин в выпускном коллекторе нет?
Как коррекции ведут себя с увеличением оборотов?

1)Визуально нет :dntknw: Он у праворульной алюминиевый, сомневаюсь что может треснуть, да и проливал я его весь неоднократно калбикренером итд, думаю бы трещина дала о себе знать?

2)Коррекции при нажатии на педаль, тут же уходят в 0, итд... т.е из плюса, резко переходят в норму, и гуляют в районе нуля +-1, 2 итд...

Парни, чувствую графики я выкладываю неправильно, либо архивирую файл не так, перед выкладкой на сайт?! Версия Теку 3.5.0.4 :unsure2:
После того как сюда выложил графики не могу их посмотреть да же я сам! А пока они на компе я их спокойно смотрю :dntknw: Так же не могу посмотреть чьи либо графики, выложенные другими участниками форума...

Проверте пожалуйста последовательность моих действий: Выбираю нужные параметры в графиках/ нажимаю запись/ работает на хх, на оборотах, газую/ нажимаю остановить запись/ график сохраняется в папке LOG в формате rtd/ захожу нажимаю правой клавишей мыши "добавить в архив"/ появляется заархивированный файл WinRAR/ и его выкладываю сюда...

Спасибо за помощь!

Сейчас опять попробую причём в разных форматах ZIP и RAR (оба до отправки у меня открываются):unsure2:

tovarih
10.11.2015, 07:30
Сейчас попробовал, если просто нажать на добавленный мною файл, то сохраняется коряво в формате "attachment.php" , но если при сохранении изменяю текст формата из php в zip или rar, и далее разархивирую(извлечь в указанную папку), то всё отлично, сразу Теку3 видит графики!

А версия древняя это точно! Новую установлю и всё перепишу :yes2:

mac_2b
10.11.2015, 11:01
1)Визуально нет :dntknw: Он у праворульной алюминиевый, сомневаюсь что может треснуть, да и проливал я его весь неоднократно калбикренером итд, думаю бы трещина дала о себе знать
Вы имеете ввиду впускной, а я Вам про выпускной , прогар прокладки, трещины, до кислородника.
По логам посмотрите здесь https://yadi.sk/d/b9skISC5kMAQt может чем поможет.

mac_2b
10.11.2015, 11:27
Да подсос уже как только не искали, и эл.сигаретой(типа дымогенератор)
Дым в коллектор подавали под давлением?
Отток дыма через воздухан перекрывали?

тсж39
10.11.2015, 13:31
чувствую графики я выкладываю неправильно, либо архивирую файл не так, перед выкладкой на сайт?! Версия Теку 3.5.0.4
в разных форматах ZIP и RAR (оба до отправки у меня открываются
файлы графиков будут открываться только в той версии программы в которой они создавались
у вас старая версия, естественно у всех стоит последняя версия 3.7.0.9 и мы не можем посмотреть ваши графики
поставьте новую версию теку и сделайте графики в ней

mac_2b
10.11.2015, 15:09
Так было до выхода версии 3.7.0.0.
Сейчас графики от 3.7.0.0 можно просматривать в последней 3.7.0.9.

тсж39
10.11.2015, 15:41
у него вообще старая версия Теку 3.5.0.4

mac_2b
10.11.2015, 15:52
Я знаю. Хотел скачать 3.5.0.4 на http://vdiag.net/, но увы. Файл удалён.

тсж39
10.11.2015, 16:20
https://yadi.sk/d/0pNAkdjCkMfaR
скачаешь удалю

tovarih
10.11.2015, 17:57
Вы имеете ввиду впускной, а я Вам про выпускной , прогар прокладки, трещины, до кислородника.
По логам посмотрите здесь https://yadi.sk/d/b9skISC5kMAQt может чем поможет.

Спасибо за помощь.
Выпускной снимал и весь осматривал. т.к после покупки машины, по вони из выхлопной, и слегка слизанным болтам, понял что в катализаторе уже ковырялись.
Сразу у самого возникла мысль про подсос до лямбды! Снял выпускной коллектор, весь тщательно осмотрел, визуально трещин нет. Остатки катализатора выкрошил, поставил новые прокладки под выпускной коллектор!

tovarih
10.11.2015, 18:05
Дым в коллектор подавали под давлением?
Отток дыма через воздухан перекрывали?

Эл. сигаретой нагнетали немного дыма(сам не курю), но вот давление подать не очень сильное получилось(думаю не более 0,5 очка). Выхлоп затыкал, и впуск в воздухане перекрывал перед самым МАФом, самодельной затычкой из деревяшки обёрнутой тряпочной изолентой :smile1:
Нефига, дым не увидел...

tovarih
10.11.2015, 18:07
файлы графиков будут открываться только в той версии программы в которой они создавались
у вас старая версия, естественно у всех стоит последняя версия 3.7.0.9 и мы не можем посмотреть ваши графики
поставьте новую версию теку и сделайте графики в ней

Спасибо за помощь!
Да, это я уже понял, что сам накосячил... Просто не всегда ноутбук под рукой, как появится возможность сразу запишу новый график в новой версии.

tovarih
10.11.2015, 18:16
Я знаю. Хотел скачать 3.5.0.4 на http://vdiag.net/, но увы. Файл удалён.

скачаешь удалю

mac_2b
Вам если не трудно, пока у меня ноутбука нет под рукой, гляньте графики старой версией, если получится(по ссылке предоставленной тсж39 ) , как раз сразу укажите мне ошибки при записи графиков, для следующего раза. Полюбому по неопытности какойнить важный параметр я упустил...
Спасибо!

mac_2b
11.11.2015, 03:54
скачаешь удалю
Походу не успел скачать, файла нет.

тсж39
11.11.2015, 11:11
ссылку в личку тебе скинул

mac_2b
11.11.2015, 12:43
ссылку в личку тебе скинул
Cпасибо.

mac_2b
12.11.2015, 06:54
mac_2b
Вам если не трудно, пока у меня ноутбука нет под рукой, гляньте графики старой версией, если получится(по ссылке предоставленной тсж39 ) , как раз сразу укажите мне ошибки при записи графиков, для следующего раза. Полюбому по неопытности какойнить важный параметр я упустил...

Вот этот перечень можете добавить в графики.
1.Кратковременная топливная коррекция
2. Долговременная топливная коррекция
3.Напряжение на датчике O2
4.Обороты двигателя
5.Датчик MAF
6.Длительность импульса впрыска топлива
7.Температура охлаждающей жидкости
8. Угол опережения зажигания
В этом окне http://i74.fastpic.ru/big/2015/1112/89/6f30ebcb4820cd20139217f63cbd0589.jpg можете включить запись параметров в CSV- файл.
Включайте зажигание, запись параметров, заводите и до полного прогрева двигателя.
После прогрева сделайте запись на 2000-2500 об/м и запись полный газ до отсечки.

Перечень причин вызывающих уход коррекций в +
1.Подсос воздуха на впуске коррекция идет в +, наибольшая коррекция на хх. С ростом нагрузки значение коррекции стремится к 0.
2.Засоренность форсунок, приводит к уменьшению топливоподачи и коррекции в + на всех режимах.
3.Уменьшение производительности бензонасоса, забитый топливный фильтр и загрязнение расходомера воздуха. Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0.
4.Неисправный ДК ( амплитуда выходного напряжения меньше порогового) Коррекция в + до предельного значения.
5.Подсос воздуха на выпуске до первого ДК, коррекции + , но при этом Л меньше 1, смесь богатая.
6.Проблемы с зажиганием, пропуски воспламенения, коррекции в +
В вашем случае подходит 1 пункт, ищите подсос воздуха. Продувочный пистолет, компрессор и сигарета Вам в помощь. http://motorhelp.ru/66-dymogenerator.html

Krysanov
12.11.2015, 17:41
.....
В вашем случае подходит 1 пункт, ищите подсос воздуха. ...http://motorhelp.ru/66-dymogenerator.html

Можно добавить свои 5 копеек..? Ссылка на дымогенератор конечно классная, как и всё сообщение (чётко и по существу), ОДНАКО можно попробовать обойтись и без устройства, предложенного mac_2b, и без сигареты.. Можно просто дуть воздух из своих легких:yes4:. Если есть подсос, его УСЛЫШИШЬ... Так быстрее и проще, имхо.. Из опыта.. при использовании (неправильном, неумелом) дымогенератора... можно еще больше запутаться, тк дым повалит из разных шлангов и соединений...:shok:
Вот здесь http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=15184&postdays=0&postorder=asc&start=135&per_page=15, я коллеге по форуму (правда другому) показывал, что к чему... Вдруг пригодиться :whistle:

mac_2b есть вопрос по пункту 3

Уменьшение производительности бензонасоса, забитый топливный фильтр....

Как узнать, что бензонасос уменьшил производительность, не снимая его? Этого
Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0.
реально достаточно, чтобы туда лезть?

tovarih
12.11.2015, 18:26
Вот этот перечень можете добавить в графики.
1.Кратковременная топливная коррекция
2. Долговременная топливная коррекция
3.Напряжение на датчике O2
4.Обороты двигателя
5.Датчик MAF
6.Длительность импульса впрыска топлива
7.Температура охлаждающей жидкости
8. Угол опережения зажигания
В этом окне http://i74.fastpic.ru/big/2015/1112/89/6f30ebcb4820cd20139217f63cbd0589.jpg можете включить запись параметров в CSV- файл.
Включайте зажигание, запись параметров, заводите и до полного прогрева двигателя.
После прогрева сделайте запись на 2000-2500 об/м и запись полный газ до отсечки.

Перечень причин вызывающих уход коррекций в +
1.Подсос воздуха на впуске коррекция идет в +, наибольшая коррекция на хх. С ростом нагрузки значение коррекции стремится к 0.
2.Засоренность форсунок, приводит к уменьшению топливоподачи и коррекции в + на всех режимах.
3.Уменьшение производительности бензонасоса, забитый топливный фильтр и загрязнение расходомера воздуха. Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0.
4.Неисправный ДК ( амплитуда выходного напряжения меньше порогового) Коррекция в + до предельного значения.
5.Подсос воздуха на выпуске до первого ДК, коррекции + , но при этом Л меньше 1, смесь богатая.
6.Проблемы с зажиганием, пропуски воспламенения, коррекции в +
В вашем случае подходит 1 пункт, ищите подсос воздуха. Продувочный пистолет, компрессор и сигарета Вам в помощь. http://motorhelp.ru/66-dymogenerator.html

Спасибо за развёрнутый ответ(совет)!

tovarih
12.11.2015, 18:32
mac_2b есть вопрос по пункту 3

Как узнать, что бензонасос уменьшил производительность, не снимая его? Этого

реально достаточно, чтобы туда лезть?

Вы знаете я обычно делаю немного проще, подключаю в цепь топливной магистрали манометр, и проверяю давление топлива, как на холостом ходу, так и при движении, под рабочей нагрузкой. Обычно если фильтр/эл.насос уставший, то при наборе скорости или при резком ускорении происходит значительная просадка давления(около 1- 1,5 бар).

Krysanov
12.11.2015, 20:40
Вы знаете я обычно делаю немного проще, подключаю в цепь топливной магистрали манометр, и проверяю давление топлива, как на холостом ходу, так и при движении, под рабочей нагрузкой. Обычно если фильтр/эл.насос уставший, то при наборе скорости или при резком ускорении происходит значительная просадка давления(около 1- 1,5 бар).

вот спасибо, сам не пробовал:rofl:

mac_2b
13.11.2015, 09:07
есть вопрос по пункту 3
Как узнать, что бензонасос уменьшил производительность, не снимая его? Этого реально достаточно, чтобы туда лезть?

Пункты что перечислил выше это не панацея , ими задается направление поиска.
Я больше практик чем теоретик, разобрать и проверить подозрительный узел для меня не составляет большого труда, ведь причину можно установить со 100 процентной точностью, а это считаю главное. Про проверку бензонасоса не снимая, можно только если регулятор давления стоит на рейке , если в баке и есть подозрение, то лучше разобрать и проверить. Где есть возможность отключаю штатную подачу и запитываю от проверочной.
Помимо замера давления и производительности, не мешало бы замерить напряжение и силу тока в цепи питания бензонасоса, а то из- за сгнившего провода можно приговорить не в чём неповинный бензонасос.

Krysanov
13.11.2015, 12:46
Пункты что перечислил выше это не панацея , ими задается направление поиска.
Я больше практик чем теоретик, разобрать и проверить подозрительный узел для меня не составляет большого труда, ведь причину можно установить со 100 процентной точностью, а это считаю главное. Про проверку бензонасоса не снимая, можно только если регулятор давления стоит на рейке , если в баке и есть подозрение, то лучше разобрать и проверить. Где есть возможность отключаю штатную подачу и запитываю от проверочной.
Помимо замера давления и производительности, не мешало бы замерить напряжение и силу тока в цепи питания бензонасоса, а то из- за сгнившего провода можно приговорить не в чём неповинный бензонасос.

Ага, спасибо..

xxlkms
17.11.2015, 06:11
Подскажите насколько нормальные данные для 1AZ-FSE (хх прогретый). Хозяин жалуется на большой расход и потерю лошадей :) Машина toyota gaia праворульная.

mac_2b
19.11.2015, 07:28
Подскажите насколько нормальные данные для 1AZ-FSE (хх прогретый). Хозяин жалуется на большой расход и потерю лошадей :) Машина toyota gaia праворульная.
http://autodata.ru/article/all/toyota_nadia_1az_fse_diagnostika_koda_r_1215_oshib ka_bloka_upravleniya_forsunkam/
http://autodata.ru/article/all/voprosy_khkh_na_1_az_fse/

Vlad24Krsk
30.01.2016, 17:52
Подниму тему.
Не могу пообщаться с машинкой RAV4 2011 2AZ-FE.
Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4, комп с Vin 8 (64*), программы и драйвер взяты с сайта http://vdiag.net/.

"Стабильная" 7-я версия не видит машину, постоянно "Ошибка соединения S302-05". Переустанавливал несколько раз. Ставил и 9-ю версию, тот же результат.

Как понял из форума с ОС Vin 8 (64*) эти версии не будет работать?
Логи пока не снимал.

Насколько понял более поздняя версия Toyota Techstream v10.30.029 может работать с этой ОС.
Но тут еще интереснее, не хочет она устанавливаться. Точнее конфликтует с "Касперским", ему жутко не нравится файл MainMenu.exe, говорит, что лечить бесполезно, файл удален. Игнорировать тоже не соглашается.

Пытался установить на другом ноутбуке с Vin7, там NOD32 тоже распознал в этом файле трояна и удалил.
Есть там вирус или я где-то затупил?
и что можно сделать?

GASCHE
30.01.2016, 18:13
Есть там вирус или я где-то затупил?
У меня тоже Касперский ругается и удаляет.
и что можно сделать?Я установил 10.00.028.
Как понял из форума с ОС Vin 8 (64*) эти версии не будет работать?У меня работало. Зайдите в реестр и поищите где у вас ветка PassThruSupport.04.04 с вашим адаптером. Должна быть только здесь "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\PassThruSu pport.04.04" если есть еще где-то, то удалите.

Vlad24Krsk
30.01.2016, 18:19
Спасибо, попытаюсь подправить эту "консерваторию".

тсж39
30.01.2016, 18:52
у меня на W8.1*64 стоит 10.00.028 и работает

Vlad24Krsk
30.01.2016, 19:09
у меня на W8.1*64 стоит 10.00.028 и работает
А с антивирусом конфликтов не было?
Такое впечатление, что программки взаимствованные с сайта рутрекера этим страдают.

тсж39
30.01.2016, 19:41
стоит доктор веб, не мешает

GASCHE
30.01.2016, 23:32
А с антивирусом конфликтов не было?10.00.028 активируется TISFunction=0, а выше специальным активатором, поэтому на нее и не ругается.

Vlad24Krsk
31.01.2016, 09:11
Заработало!!!
42405

TS 10.00.028
Действительно, при активации патчем сразу Касперский начинает ругаться, а при активации через TISFunction=0 проблемы не возникает.

Всем СПАСИБО за помощь!

Д.И.Б.
09.02.2016, 17:54
Здравствуйте всем! Столкнулся с проблемой. После дтп, заменили подушки, датчики и блок управления srs. Подключил программу, увидел ошибки, удалил. Ошибки ушли и больше не появлялись. Ошибки по видимому пришли с машины, с которой купили блок. То есть всё нормально, но лампа на приборке не погасла. В чём может быть причина? Может кто сталкивался с этим?

trehol
11.02.2016, 14:13
Здравствуйте.
Nissan Sunny, 2004, QG-15 не LB, электронная заслонка.
Проблема - жор! Бессмысленный и беспощадный.
Сделано:
- заменен МАФ, новый, оригинал.
- заменена лямбда, Бош.
- промыта заслонка.
- установлены иридиевые свечи.
- заменен бензонасос, Бош.
- сделаны все обучения, ошибок нет.
- компрессия по всем цилиндрам в норме.
- заменены фильтры\масло\etc.
- промыты и продиагностированы форсунки.

Замечено:
- очень хороший, почти дизельный подхват на низах.
- вялость на средних и высоких.
- черные ободки свечей.
- субъективно двиг работает ровно.

Подозреваю неполадки ГРМ, прошу помощи.
Как можно с помощью TECU-II и ELM-327 диагностировать растянутую цепь? Датчиков POS и PHASE на графиках не нашел. Разобрать и посмотреть возможности нет.
Что еще посмотреть?
Заранее спасибо.

HobDrive хх и HobbDrive 2000 об\мин

NDS-II хх и 2000 об\мин.

mac_2b
12.02.2016, 17:41
Подозреваю неполадки ГРМ, прошу помощи.
Как можно с помощью TECU-II и ELM-327 диагностировать растянутую цепь?

INT/V TIM - Угол поворота распредвала впускных клапанов, град
Это очень важный параметр, он отражает работу клапана IVT механизма фаз газораспределения.
Проверяется на ХХ (по мануалу) -5…+5 град и до 20 град при 2000 об/мин.
На практике на ХХ -1…+1 град, срабатывания нет, это свидетельствует, что цепь не растянута, метки на своем месте.
При очень плавном увеличении оборотов примерно до 1500 об/мин INT/V TIM 0 град, затем резко возрастает до 13…15 град и продолжает увеличиваться до 20….40 град при 2000…3500 об/мин.
В диапазоне 2000….2500 клапан может закрываться (-1..0…+1 град), что нормально.
При резком сбросе газа параметр мгновенно приходит к значению, характерному для ХХ -1…+1 град. Это значит, что клапан не зависает из-за загрязнения. http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/10462.html
Купите простой K-line или NISSAN 3LINE http://vdiag.net/ и воспользуйтесь TECU3.Для датчиков POS и PHASE
нужен осциллограф, хотя бы такой http://motor-master.ru/component/jshopping/category/view/1?Itemid=0

tomkit
19.02.2016, 09:43
Посмотрите мой Log файл из TECU3 , подскажите что не исправно
Делал первый раз так-что не знаю правильно или нет
Машин стал много употреблять бензина 42682

PowerMax
19.02.2016, 17:07
Машин стал много употреблять бензина 42682

файл пустой алло)

tomkit
20.02.2016, 10:32
C файлом вроде все нормально

mac_2b
20.02.2016, 18:00

Вы выложили один кадр, этого не достаточно.
Включайте запись параметров в CSV – файл , зажигание ВКЛ двиг не запущен , на ХХ, на 2000 об/мин и до отсечки.
Эти параметры добавить в графики.
Напряжение на датчике O2 B1 S1
Напряжение на датчике O2 B2 S1
Кратковременная топливная коррекция B1
Кратковременная топливная коррекция B2
Долговременная топливная коррекция B1
Долговременная топливная коррекция B2
Обороты двигателя
Датчик MAF B1
Запись на ХХ, на 2000 об/мин и до отсечки. По завершению содержимое папки LOG в архив и выкладывайте сюда.
Тут http://forums.drom.ru/blogs/116348-v...rsk/10462.html приведены основные параметры которые видит TECU3 при диагностике системы управления Nissan X-Trail T-30. Читайте форум.

Surovtsevilya
21.02.2016, 21:55
Искал через поиск, попытки были тщетны, не судите, мог не заметить. Купил год назад Toyota Echo 2001 г. 1 nz-fe, 1.5 литра, 109 лс. Горит чек с момента покупки. Ошибка P0420, низкая эффективность катализатора. Много чего начитался, что и катализаторы вырезают, ставят обманки, что и лямбду меняют, и даже форсунки загрязненные могут такую ошибку выдавать. Отсканировал машину через OBD и программу ScanMaster ELM. В частности хочется разобраться с лямбдами. Катализатор один, зонда два, до и после. Подскажите пожалуйста, что видно из этого? Автомобиль был хорошо прогрет, вернее был в пути минут 40 на скорости 80 км, обороты 2к-3к. Как остановился заскриншотил на холостом ходу:
42702
Это при 2000 оборотах:
42703
А это при 3000:
42704
Сам не специалист, но из всего прочитанного вроде как катализатор на оборотах не справляет со своей работой от того низкие показатели 2-ой лямбды, я правильно понимаю? Но на ХХ показатели в норме.

Хотя есть еще и вот эти данные, которые были сделаны в пути. При 2000 оборотах:
42705
И при 2500:
42706

Не знаю как так, графики разные, может сказывается недостаточная прогретость катализатора и лямбд на тот момент (минут 15-20 езды).

mac_2b
22.02.2016, 06:40
Искал через поиск, попытки были тщетны, не судите, мог не заметить. Купил год назад Toyota Echo 2001 г. 1 nz-fe, 1.5 литра, 109 лс. Горит чек с момента покупки. Ошибка P0420, низкая эффективность катализатора.
http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/html/frame_rm000000tmd01vx.html
http://avtopulsar.ru/kak-proverit-katalizator-na-protivodavlenie-tri-sposoba-vyyavit-zabityj-katalizator/
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-7mm-USB-Waterproof-Inspection-Borescope-Endoscope-Snake-Scope-with-a-Flexible-Insertion-Tube-6pcs/32499549497.html?spm=2114.03010208.3.10.1PtJ7a&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_1_505 _506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_100 11_10006_10012_10003_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=a78e2906-d583-41dd-ae75-938ebd3146ff