Просмотр полной версии : Диагностика, авто.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
santino44
25.07.2013, 05:14
Нет, катализатор на месте. Так а без него у меня вообще бы ошибка не гасла, а так она загорается время от времени, сейчас вот уже неделю езжу нормально, тьфу 3 раза:)
Т.е. мне сделать новые логи?
Нет, катализатор на месте. Так а без него у меня вообще бы ошибка не гасла, а так она загорается время от времени, сейчас вот уже неделю езжу нормально, тьфу 3 раза:)
Т.е. мне сделать новые логи?
можно сказать одно, кат на подходе ,но пока жуёт то что вы ему даете...
поищите в инете условия вкл. ошибки 420 и 430 для вашего двигателя...
парень с моего авто клуба тоже жаловался на 420, после сброса бывало катался и 2-3 месяца...после как показал ему условия вкл. ошибки больше не обращался))))
samodelkin1
25.07.2013, 10:31
Всем привет!
А кто-то знает какой протокол может быть в nissan altima 1994? Разъем обд есть, ноги 4,7,16 подключены. С ISO14230 с первого тыку подключиться не удалось. Поиск в инете говорит, что скорее всего там не он. А что там может быть?
Есть в машине проблема с холостым ходом, надо хотя бы посмотреть как ведет себя дроссельная заслонка и считать ошибки.
Тут скорей нужен консульт переделанный под овд можно и консульт3 но это дорого.
santino44
25.07.2013, 14:17
можно сказать одно, кат на подходе ,но пока жуёт то что вы ему даете...
поищите в инете условия вкл. ошибки 420 и 430 для вашего двигателя...
парень с моего авто клуба тоже жаловался на 420, после сброса бывало катался и 2-3 месяца...после как показал ему условия вкл. ошибки больше не обращался))))
А что конкретно он сделал? Сменил заправку, нашел дырку во впускном, поменял кислородники? или что?
Тут скорей нужен консульт переделанный под овд можно и консульт3 но это дорого.
Т.е. в разъеме обд2 на стандартном пине используется к-лайн с протоколом консульт? Кстати, рядом еще висит спец ниссановский какой-то разъем...
А не в курсе где взять софт под обычный к-лайн адаптер под этот ниссан?
Т.е. в разъеме обд2 на стандартном пине используется к-лайн с протоколом консульт? Кстати, рядом еще висит спец ниссановский какой-то разъем...
А не в курсе где взять софт под обычный к-лайн адаптер под этот ниссан?
А что там за двигатель? Чет мутняк какой-то. В 1994 году вроде еще нигде не было 16-пинового разъема, тем более у Ниссана. Откуда он у тебя взялся?
В любом случае, если есть контакт №7 - пробуй обычный Ниссановский протокол по K-line на проге TECU-3, а там смотри, что получится. И фото этого "спец ниссановского разъема" выложи.
Там, по идее, должен быть или 14-пиновый, или 12-пиновый разъем.
Если 12-пин - то никаких данных с него не считаешь.
Продолжаем эпопею с моей машинкой.
В "Первой папке" показания сняты по такой методе:
ХХ минуту- две, потом РЕЗКО кратковременно газануть, ХХ минуту- две ( график сделал два раза + csv файл один раз)
В "Второй папке" показания сняты по такой методе:
ХХ минуту-две, потом плавно поднять обороты до 2500-3000, полминуты поработать, РЕЗКО сбросить газ, ХХ минута( график сделал два раза + csv файл один раз)
И + кадры на вкл, зажигании , на хх и на других оборотах.
Я смотрю на ХХ вообще что-то в минус ушел. И день или два дня назад я обучал ХХ обороты были 700-712,5. Сейчас слетели. И обучение проходит только, когда заводишь машину УОЗ высокий 8-10 градусов, то есть такой , какой должен быть. А потом , если пытаться обучить , то - нет отклика от ЭБУ.
Чет действительно с УОЗ мутняк. Обучение делал прогой? Попробуй обучение ПЕДАЛЬЮ (на вингроудном форуме есть в теме САМОДИАГНОСТИКА вроде). У меня, к примеру, обучение прогой не работает.
По графикам - не совсем понятно поведение МАФа при резком наборе оборотов. Поищу свои графики. У меня вроде не так, хоть и дохлый МАФ.
Лямбда работает вроде нормально, но как-то частенько стремится в богатой смеси быть. Может это и есть реакция на лишний бензин..?
Все - только мои догадки.
-----------------------
ЗЫ: Хотя, глянул свои графики по МАФу - у меня вроде так же, даже хуже.
см. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904
Продолжаем эпопею с моей машинкой.
Выкладываю лог.
В "Первой папке" показания сняты по такой методе:
ХХ минуту- две, потом РЕЗКО кратковременно газануть, ХХ минуту- две ( график сделал два раза + csv файл один раз)
В "Второй папке" показания сняты по такой методе:
ХХ минуту-две, потом плавно поднять обороты до 2500-3000, полминуты поработать, РЕЗКО сбросить газ, ХХ минута( график сделал два раза + csv файл один раз)
И + кадры на вкл, зажигании , на хх и на других оборотах.
Я смотрю на ХХ вообще что-то в минус ушел. И день или два дня назад я обучал ХХ обороты были 700-712,5. Сейчас слетели. И обучение проходит только, когда заводишь машину УОЗ высокий 8-10 градусов, то есть такой , какой должен быть. А потом , если пытаться обучить , то - нет отклика от ЭБУ.
честное слово, разговор ведем об уоз а графика его нет, как помочь вам в этом случае?
фильтр воздушный давно смотрели? в первой папке при перегазовке график мафа в топку такое колебание, проверяй маф, сделай графики: педаль, маф, обороты, уоз--режимы хх- частичные нагрузки с резкими ускорениями. 2-3 раза с различным положением педали газа
то Klay^ самое интересное то, что у него в плавном режиме набора оборотов маф отображает адекватно, наводит меня на мысль, не механическая ли неисправность м.б.,м.б....воздуха не хватает двигателю, а если у него так скачут показания мафа соответственно будет гулять и уоз...
terot на вашем двигле маф можно отключить и поездить?
Recard
Поеду сделаю, как вы сказали графики. У меня же есть старый маф и старая лямбда могу "поиграться".
В первом сообщения я писал. Фильтр поменян недавно.
Маф можно отключить.
Графика УОз может и нет , но в cvs файлах показания видны.
Recard
Может и механическая , кто его знает.
А что там за двигатель? Чет мутняк какой-то. В 1994 году вроде еще нигде не было 16-пинового разъема, тем более у Ниссана. Откуда он у тебя взялся?
В любом случае, если есть контакт №7 - пробуй обычный Ниссановский протокол по K-line на проге TECU-3, а там смотри, что получится. И фото этого "спец ниссановского разъема" выложи.
Там, по идее, должен быть или 14-пиновый, или 12-пиновый разъем.
Если 12-пин - то никаких данных с него не считаешь.
Ок, фото обоих разъемов сделаю и выложу.
Мотор KA24DE 2.4л
Кузов U13
может двигатель менялся на более свежий после 98 года ,в котором диагностика уже по к-лайн идет,
вот и приделали разъем OBD2
Hyundai Trajet. Набор контролируемых параметров к сожалению невелик.
см. вложение
Повторно выползла ошибка P0303 - пропуски в 3-м цилиндре.
Так как в прошлый раз тщательно проверили все компоненты по зажиганию и переставили свечку из 3 цилиндра в другой, то на эту часть не грешу. Тогда ошибку стерли и больше не вылазила.
Сейчас вижу плюсом к ошибке длительную топливную коррекцию со знаком минус. Есть подозрение на пропускающую форсунку.
Вопрос такой.
Смогу ли я после установки форсунки в другой цилиндр оперативно проконтролировать что проблема переползла туда?
Например графики лямбды и коррекций будут иметь характерные особенности изменения, а после отключения подозрительной форсунки - другие. Отключение любой из 3-х других форсунок давать иную одинаковую для них всех картину.
Какой набор параметров и на каких режимах смотреть и здесь выложить (из списка в приложении - другие не снимаются) чтобы попытаться локализовать проблему.
В тему возможного последующего ремонта.
Менять одну глючную форсунку или однозначно весь комплект в целях обеспечения единообразия характеристик и срока службы?
Recard
Выкладываю графики (на хх с ускорениями) + cvs файл в движении.
Пункт "Педаль акселератора" у меня есть , но он не активный. Поэтому только Положение и напряжение на дроссельной заслонке. У klay дроссель электронный у меня троссиковый.
samodelkin1
27.07.2013, 18:48
см. вложение
Так как в прошлый раз тщательно проверили все компоненты по зажиганию и переставили свечку из 3 цилиндра в другой, то на эту часть не грешу. Тогда ошибку стерли и больше не вылазила.
Сейчас вижу плюсом к ошибке длительную топливную коррекцию со знаком минус. Есть подозрение на пропускающую форсунку.
Вопрос такой.
Смогу ли я после установки форсунки в другой цилиндр оперативно проконтролировать что проблема переползла туда?
Например графики лямбды и коррекций будут иметь характерные особенности изменения, а после отключения подозрительной форсунки - другие. Отключение любой из 3-х других форсунок давать иную одинаковую для них всех картину.
Какой набор параметров и на каких режимах смотреть и здесь выложить (из списка в приложении - другие не снимаются) чтобы попытаться локализовать проблему.
Менять одну глючную форсунку или однозначно весь комплект в целях обеспечения единообразия характеристик и срока службы?
Пропуски зажигания это и есть пропуски зажигания а не форсунки что у вас стоит, катушки на каждый цилиндр или трамблер или спаренные катушки.А определить по общим парамтрам все одно не получится.
Пропуски зажигания это и есть пропуски зажигания а не форсунки что у вас стоит, катушки на каждый цилиндр или трамблер или спаренные катушки.А определить по общим парамтрам все одно не получится.
а когда в цилиндре зажигать нечего, то как будет называться? ;)дефект форсунки так же вызывает ошибку по пропуску...
santino44
27.07.2013, 20:34
Уважаемые граждане диагносты, решил я выбить свой катализатор, хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по данному поводу. Лямбды буду отодвигать от катализатора с помощью металлических проставок.
Recard
Выкладываю графики (на хх с ускорениями) + cvs файл в движении.
Пункт "Педаль акселератора" у меня есть , но он не активный. Поэтому только Положение и напряжение на дроссельной заслонке. У klay дроссель электронный у меня троссиковый.
а что за заслонки во всасывающем коллекторе у вас в движках?
согласно графиков маф адекватен, а вот уголок скачет, да и смесь по лямбде довольна интересная;)
и датчик детонации не мешало бы проверить...
см. вложение
Вопрос такой.
уважаемый, выбирайте профиль g4ee и обязательно запишите лог файл!!!как это делать есть в "помощь" затем лог выложыть здесь необходимо.те данные что буду отображать они не корректны, мне нужны только лог файлы, по таржету у меня есть инфа.хочется глянуть на логи.
если все получиться то возможно создадим профиль для торжета.и укажите тип марку двигателя.
santino44
28.07.2013, 14:49
Сначала думал что случайность, но уже 3 раза было, когда подъезжаешь на заправку, то при открученной крышке бензобака машину сначала колбасит, потом она глохнет. БДЗ, КХХ чистые, датчик ВВТ новый, фильтр в баке менял тысяч 30 назад. Есть проблема с умирающим катализатором, иногда загорается чек на ошибки Р0420 и Р0430, но не знаю, может это влиять на данный трабл. Может у кого была подобная проблема? Спасибо. Данный вопрос еще продублировал на дроме.
Сначала думал что случайность, но уже 3 раза было, когда подъезжаешь на заправку, то при открученной крышке бензобака машину сначала колбасит, потом она глохнет. БДЗ, КХХ чистые, датчик ВВТ новый, фильтр в баке менял тысяч 30 назад. Есть проблема с умирающим катализатором, иногда загорается чек на ошибки Р0420 и Р0430, но не знаю, может это влиять на данный трабл. Может у кого была подобная проблема? Спасибо. Данный вопрос еще продублировал на дроме.
клапан продувки адсорбера посмотрите такая зараза, что многие на нём попадаются, и пускают деньги на ветер...
разберите, посмотрите как ходит шток...замерьте сопротивление катушки клапана.
Сначала думал что случайность, но уже 3 раза было, когда подъезжаешь на заправку, то при открученной крышке бензобака машину сначала колбасит, потом она глохнет.
Не знаю, как у других, но я когда открываю крышку бензобака на заправке, у меня из бака выходит лишнее давление. Значит, там было давление ВЫШЕ атмосферного. Если ты открыл крышку - ты давление в баке уменьшил (сравнял сатмосферным). Если при этом двиг глохнет (колбасит), значит падает давление топлива. Причин несколько - фильтр, насос, топливопровод, форсунки.
Это все мои ИНТУИТИВНЫЕ предположения, ничем не проверенные, но все же проверь ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА в рейке при закрытой и открытой крышке и все станет понятнее.
santino44
28.07.2013, 15:54
Первый раз у меня заглох двигатель после капиталки. Может где подсос устроили.
santino44
28.07.2013, 16:12
Точно, раньше стравливалось давление, после капиталки ни разу не слышал шипения из под крышки. Видимо точно подсос гдето.
samodelkin1
28.07.2013, 18:03
Точно, раньше стравливалось давление, после капиталки ни разу не слышал шипения из под крышки. Видимо точно подсос гдето.
Значит проверить трубочки шландики и проводочки для начала.
samodelkin1
28.07.2013, 18:47
а когда в цилиндре зажигать нечего, то как будет называться? ;)дефект форсунки так же вызывает ошибку по пропуску...
ну а теперь скажите как определит комп что там нечего поджигать искра дело другое нет ее и выводится ошибка можно конечно проверить снять с форсунки провод и посмотреть какая ошибка вылезет и еще в программах часто используют отключение форсунки а не искры для диагностики каждого цилиндра и не какая ошибка не вылезает.
ну а теперь скажите как определит комп что там нечего поджигать искра дело другое нет ееПо ускорению, а теперь скажите как определит комп что там нет искры? Все рабочее, только искра пробивает не искровой промежуток а через провод на массу.
Доброго времени суток уважаемой конфе!
Соб-но начало вот здесь:
http://pccar.ru/showthread.php?t=15767&page=229
Сегодня вот опять америкоса гонял и вот что получилось.Первый график в нормальном состоянии сделан,а второй с одним отключенным широкополосным датчиком.Совсем какая-то байда получается.Выходит опять что задние как передние работают и наоборот,а при отключении одного переднего,всё равно с него какой-то сигнал идёт.Гуру,просветите в чём беда?
samodelkin1
28.07.2013, 19:38
Доброго времени суток уважаемой конфе!
Соб-но начало вот здесь:
http://pccar.ru/showthread.php?t=15767&page=229
Сегодня вот опять америкоса гонял и вот что получилось.Первый график в нормальном состоянии сделан,а второй с одним отключенным широкополосным датчиком.Совсем какая-то байда получается.Выходит опять что задние как передние работают и наоборот,а при отключении одного переднего,всё равно с него какой-то сигнал идёт.Гуру,просветите в чём беда?
Ну гуру не гуру а кой чего напишу. Широкополосник контролирует топливопадачу а простой работу катализатора и на холостых когда все прогрето у обоих почти ровная идет а если скачет простой значит кирдык кату при прогазовке до отсечки там могут быть колебания а на холостых около 350-450мв у простого а у широкополосника нужно посмотреть мануал но кажется многовато
samodelkin1
28.07.2013, 19:40
По ускорению, а теперь скажите как определит комп что там нет искры? Все рабочее, только искра пробивает не искровой промежуток а через провод на массу.
тоже по ускарению и по датчику кислорода
Ну гуру не гуру а кой чего напишу. Широкополосник контролирует топливопадачу а простой работу катализатора и на холостых когда все прогрето у обоих почти ровная идет а если скачет простой значит кирдык кату при прогазовке до отсечки там могут быть колебания а на холостых около 350-450мв у простого а у широкополосника нужно посмотреть мануал но кажется многовато
Ну ,вроде,разобрался.На Тойоте стоит не простой кислородник,а Air Fuel Ratio Sensor (AFS).С помощью такого датчика состав смеси определяется не по его выходному напряжению, а по току чувствительного элемента. Иногда это бывает причиной путаницы с постановкой достоверного диагноза неисправности. Напряжение на этом датчике колеблется в большем диапазоне и с меньшей амплитудой (примерно 2.8-3.5 вольт). И качественно отличается от напряжения обычных кислородных датчиков.Видимо действительно кат сдох.
тоже по ускарению и по датчику кислородаДатчик показывает среднее состояние смеси в лучшем случае за 1 сек :) а отсутствие воспламенения, может быть 1 раз за 10-100 или 1000 оборотов не помню точно за сколько. И как тогда отличить почему не было воспламенения, искра или неправильная смесь или отсутствие компрессии?
samodelkin1
28.07.2013, 20:38
А как тогда быть с этим:http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=34589?
Много литературы по диагностике перелопатил и везде такие графики.Широкополосники должны прыгать от 0,1до 0,9в,а уменя ,согласно графика,задний скачет,а передний практически ровный.
У широкополосника работа от1-до 5в но не как не от0.1-до 0.9 это показания простого датчика кислорода
samodelkin1
28.07.2013, 20:40
Датчик показывает среднее состояние смеси в лучшем случае за 1 сек :) а отсутствие воспламенения, может быть 1 раз за 10-100 или 1000 оборотов не помню точно за сколько. И как тогда отличить почему не было воспламенения, искра или неправильная смесь или отсутствие компрессии?
да не я не собираюсь спорить я написал что думаю по этому поводу и как это проверить у меня нет на это времени.
уважаемый, выбирайте профиль g4ee и обязательно запишите лог файл!!!как это делать есть в "помощь" затем лог выложыть здесь необходимо.те данные что буду отображать они не корректны, мне нужны только лог файлы, по таржету у меня есть инфа.хочется глянуть на логи.
если все получиться то возможно создадим профиль для торжета.и укажите тип марку двигателя.
Никогда не получалось сконнектиться в вариантах с 14230, а только по 9141.
Делать логи по профилю Huyndai\G4ee.ini (думаю, что будут одни тайм-ауты) или по OBDII\odbdii2.ini , где у меня хотябы по минимуму читает ?
2000 год. Мотор Sirius G4JP. Думаю, что слегка другие моторы Beta,устанавливаемые с 2004, будут коннектиться по 14230.
В любом случае готов продолжить эксперименты. Логи кину вечером, когда доберусь к машине с ноутом.
Именно так. Ошибка в оригинале звучит как "отсутствие воспламенения".
Катушек 2. В первом цилиндре все в норме. В третьем свеча сухая и светло-коричневая.
Вчера записал протоколы параметров при сдергивании разъемов с форсунок. Третья щелкает, значит команда на нее с ECU идет.
При снятии разъема и возвращении на место поведение мотора почти не меняется.
Блин, файлы с ноута не забрал, выложу только вечером.
Три другие форсунки при отключении дают другой вариант поведения мотора. Сначала просадка оборотов с интенсивным потряхиванием, потом выравнивание.
Возвращение разъема на место поднимает обороты, а затем они возвращаются к холостым. При снятом разъеме показатели кратковременной коррекции сильно в плюсе.
Из глушака бензином не пахнет.
Так что пока предварительный диагноз меняется на "забитую форсунку".
По приезду новой вскрытие покажет :)_
Вот только до сих пор не понятны отрицательные долговременные коррекции.
samodelkin1
30.07.2013, 15:58
Так что пока предварительный диагноз меняется на "забитую форсунку".
на форсунке есть сеточка может и она быть забитой можно и не ждать новой а посмотреть, конечно если доступ открыт, а если пол мотора разобрать нужно, можно и подождать.
Recard
а что за заслонки во всасывающем коллекторе у вас в движках?
согласно графиков маф адекватен, а вот уголок скачет, да и смесь по лямбде довольна интересная
и датчик детонации не мешало бы проверить...
Прикладываю ссылку моего "Впускного коллектора". Сами заслонки железные (медные или еще какие) , но не пластиковые.
Про двиг QG18DE можно здесь прочитать здесь (http://www.drive2.ru/cars/nissan/avenir/avenir/avenirovod/journal/1016514/)
Датчик детонации проверил ОК.
Угол же и должен "гулять" в 1,2 градуса на ХХ.
А какая смесь на лямбде интересная ? ) Смотрел график klay отличий особых не нашел.
Recard
Прикладываю ссылку моего "Впускного коллектора". Сами заслонки железные (медные или еще какие) , но не пластиковые.
Про двиг QG18DE можно здесь прочитать здесь (http://www.drive2.ru/cars/nissan/avenir/avenir/avenirovod/journal/1016514/)
Датчик детонации проверил ОК.
Угол же и должен "гулять" в 1,2 градуса на ХХ.
А какая смесь на лямбде интересная ? ) Смотрел график klay отличий особых не нашел.
то что датчик детонации исправен-это хорошо, да и по графикам видно отскок уоз большой, явно не из дд...смесь стремится обогатиться.возможно из-за твс происходит отскок уоз.возникает вопрос почему такая смесь...случаем не заслонки эти прикрывают в ненужный момент...какой параметр отвечает за управление этих заслонок?давно начался этот трабл?зимой как себя вела машина?
Recard
Про заслонки можно прочитать здесь здесь (http://sylphy.ru/forum/sylphy/fuel/2009-03-05/klapan-upravlenija-zavikhreniem-vozdukha-swirl/page/1/ ).
На Nissan Bluebird Sylphy G10 стоит шаговый двигатель и там бывает, что он "залипает" у нас на Wingroad стоит просто вакуумный клапан. Я его проверил он работает.
Как работает наш Свирл можно прочитать вот здесь (http://www.drive2.ru/cars/nissan/wingroad/wingroad_y11/ki2ler/journal/288230376152101230/ ).
Системы EGR у меня нету.
Вот когда появился трабл я не знаю к сожалению. Я начал водить с апреля. А до этого водил батя. По городу его все устраивает ))) Поэтому неизвестно. Появился он во времена пользования батей или еще предыдушего владельца.
Не знаю , что остается. Либо катализатор , либо что-то с двигателем.
Будем глядеть катализатор.
1. Может оплавился.
2. Может от удара покрошился.
3. Может девственен )
to Terot: я снял сегодня параметры в движении в файл CSV. Посмотри, мож что увидишь.
Первый файл по плохой дороге, в основном режим газ-тормоз.
Второй файл тут же по трассе, обычная езда с несколькими разгонами и участком метров 500 накатом с горки.
ЗЫ: Мож кто еще что интересного по моим очередным параметрам скажет?
surick86
02.08.2013, 11:54
У меня альмера 1,5 2005 года. Подключил через шнур KKL VAG COM 409.1. Пробовал и TECU2 и TECU3, работает только NISSAN EFI, но тамн нету мгновенного расхода топлива, расхода на 100 км, пробег и т.д. Открывал профиль NISSAN (Consult II).
Эти параметры есть в профиле OBDII, но в нем не идет считывание.
Может эти параметры невозможно посмотреть через K-line? Подскажите плз.
И еще не работает профиль SRS, тоже не идет считывание.
А с чего ты решил, что на твоем авто должны быть параметры "мгновенного расхода топлива, расхода на 100 км, пробег и т.д"???
Нету там их (на сколько язнаю). Запускай прогу "Панель приборов" и делай КАЛИБРОВКУ. Тады будут.
SRS скорее всего у тебя по контактам Rx-Tx. И соответственный шнурок нужен.
surick86
02.08.2013, 17:13
Спасибо! Где можно скачать это прогу "Панель приборов"? Я с Украины
Найдёшь ТУТ (http://vdiag.x90x.net/)
surick86
02.08.2013, 18:20
Найдёшь ТУТ (http://vdiag.x90x.net/)
Не получается скачать! Не поспринимает наши укр. номера, например +380957313342. Кнопка скачать становится не активной, как только ввел свой номер.
surick86
Ну едрен батон.
Нажимаешь, например, эту ссылку
http://www.unibytes.com/SXM.GfCqdL0Lqw-Us4P3UgBB
Потом нажимаешь на красную кнопку "Бесплатно".
Потом ждешь некоторое время и после слов "Вам придет SMS с кодом для проверки номера телефона.
Пробный доступ дается ровно на 24 часа, то есть на одни сутки.
Второй раз на вторые сутки пробный период не предоставляется."
Появится два слова "Нет, спасибо". Нажимаешь на них и будет тебе ссылка на скачивание.
И Запомни, заруби себе на носу . НИКОГДА , НИКОГДА и НИГДЕ не вводи свой номер телефона в интернете. Дабы потом не терять деньги и время на то, чтобы потом отключить свой номер.
surick86
02.08.2013, 20:31
surick86
Ну едрен батон.
Нажимаешь, например, эту ссылку
http://www.unibytes.com/SXM.GfCqdL0Lqw-Us4P3UgBB
Потом нажимаешь на красную кнопку "Бесплатно".
Потом ждешь некоторое время и после слов "Вам придет SMS с кодом для проверки номера телефона.
Пробный доступ дается ровно на 24 часа, то есть на одни сутки.
Второй раз на вторые сутки пробный период не предоставляется."
Появится два слова "Нет, спасибо". Нажимаешь на них и будет тебе ссылка на скачивание.
И Запомни, заруби себе на носу . НИКОГДА , НИКОГДА и НИГДЕ не вводи свой номер телефона в интернете. Дабы потом не терять деньги и время на то, чтобы потом отключить свой номер.
Огромное спасибо. Все получилось, но уже на домашнем компьютере. На работе, когда жал "нет , спасибо" страничка начинала грузится без результатно, видимо админы ограничивают доступ или с IP-адресом связано.
Все проще простого оказалось.
в дополнение к посту 3493, снял графики работы VVT-i 1NZ-FE при резком разгоне
samodelkin1
07.08.2013, 20:43
в дополнение к посту 3493, снял графики работы VVT-i 1NZ-FE при резком разгоне
Ну и чего все хорошо еще бы обороты и скорость сюда и нагрузку и можно было бы, кому нибудь в пример ставить.
Привет всем! Прошу помощи. У соседа Nissan Tiida 2006г, двиг HR15DE. Не едет больше 90 и на ХХ подтривает ощутимо. Он пробовал фишки с катушек сдергивать - не определил, какой целиндр глючит. Может все.
Выскакивает ошибка "пропуски зажигания". Были сохраненные ошибки
P0102 (22) Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха
P0113 (22) Высокий уровень датчика температуры всасываемого воздуха .
После удаления эти ошибки сразу не появились. Может потом появятся.
Что посмотреть можно? Он грешит на МАФ. Говорит, ему его уже чистили ОДЕКОЛОНОМ :shok: .
Я по напряжениям не понял, нормальный он или дохлый.
Еще на свечки грешит. Да и ошибка на это наводит.
Вобщем, записи гляньте, плиз, мож что бросится в глаза.
И еще я сразу смог у другого соседа на ИСПРАВНОЙ TIIDE 2008г снять некоторые показания. Мож это о чем-то скажет?
ЗЫ: про цепь забыл спросить. Может такое из-за цепи быть?
ЗЫЗЫ: еще сам толком не смотрел, что позаписывал. Замотался сегодня. Мож что-то очевидное будет.
ЗЫЗЫ: и подскажите раз и навсегда - как все-таки такие (Хитачевские) МАФы проверять?
И еще непонятки на этих Тиидах - при попытке проверить БАЛАНС ЦИЛИНДРОВ (поочередное отключение каждогоцилиндра), отключение вроде происходит, но двига тут же набирает обороты до 800-850 и становится нихрена не понятно, как работал тот цилиндр.
я пытался сегодня маф тоже посмотреть:smile2:klay глянь может есть нужное.И здесь глянь http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=17072&postdays=0&postorder=asc&start=120 я контрактный маф проверял хитачи.
samodelkin1
14.08.2013, 15:18
Привет всем! Прошу помощи. У соседа Nissan Tiida 2006г, двиг HR15DE. Не едет больше 90 и на ХХ подтривает ощутимо. Он пробовал фишки с катушек сдергивать - не определил, какой целиндр глючит. Может все.
Посмотрел занижены конечно показания маф но как мне кажется не большой грех а вот что троит нужно в первую очередь обратить внимание на свечи, на провода на колпачки свечные если все ок, ну а там дальше больше компрессия с вытекающими, форсы.
У второго ниссана тоже не все гладко с заслонкой и время открытия большое на засранные форсы может казать что и у первого но у первого нужно сначало все другое проверить.
Пасиб! Я тож склонился к свечам для начала. Заменит - тогда дальше буду глядеть, если у него будет желание.
Про хитачевский МАФ вроде пишут, что он более прочный, чем бошевский в плане промывок. Посему надеюсь, что основная проблема не в нем.
ЗЫ: Буду ждать, что скажет по замене свечей.
Пасиб! Я тож склонился к свечам для начала. Заменит - тогда дальше буду глядеть, если у него будет желание.
Про хитачевский МАФ вроде пишут, что он более прочный, чем бошевский в плане промывок. Посему надеюсь, что основная проблема не в нем.
ЗЫ: Буду ждать, что скажет по замене свечей.
кмк замена свечей здесь не поможет, на хх ДК четко показывает разбалансировку смеси,как только переход на режим ЧН смесь становиться "управляемой" зигзак ДК как по букварю.соответственно система зажигания работает... и из практики при повышении оборотов выявляется неисправность в системе зажигания.в большей части...но всё индивидуально...
Что за зигзаг мафа(выделено желтым) на графике???при этих условиях???
Зигзаг вроде и на второй машине просматривается...
К свечам склоняет тот момент (каюсь, сразу не написал подробно), что у него была в том числе ошибка
P0300 (0) Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания.
Я ее сбросил, но после непродолжительной работы на ХХ, она появилась вновь. Что характерно, при наличии в памяти ТРЕХ ошибок, чек не горел. И на второй машине была ошибка - чек так же не горел.
Так вот. На пропуски зажигания, как я понимаю, влиять могут
1) свечи
2) катушки
3) ECU
4) ну, там проводка всякая.
Отсюда и мысли о замене свечей в первую очередь.
Поправьте, если не так.
Зигзаг вроде и на второй машине просматривается...
К свечам склоняет тот момент (каюсь, сразу не написал подробно), что у него была в том числе ошибка
P0300 (0) Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания.
Я ее сбросил, но после непродолжительной работы на ХХ, она появилась вновь. Что характерно, при наличии в памяти ТРЕХ ошибок, чек не горел. И на второй машине была ошибка - чек так же не горел.
Так вот. На пропуски зажигания, как я понимаю, влиять могут
1) свечи
2) катушки
3) ECU
4) ну, там проводка всякая.
Отсюда и мысли о замене свечей в первую очередь.
Поправьте, если не так.
5)Состав смеси-немногим раннее описывалась проблема с пропусками на Таржете.
По ОБД пропуски должна зажигать "Джеки Чана", видать производитель посчитал не нужным видеть автовладельцу свои траблы ;), а может и лампу ДжекиЧан спалил )))
ПСЫ 300 отличается от 301-304 ошибок тем что фиксирует пропуски в 2 и более цилиндрах...
Anatoli_kz
15.08.2013, 19:42
Приветствую.
Подскажите по Toyota Prado 120 4.0 2007г
Машина немного тупит.
Езжу так больше года. Расход в городе 20-22л. Можно сказать около нормы.
Масло не ест. Меняю через 7000км.
Заменил свечи. Фильтр воздушный, тыщ десять назад заменил бензфильтр и сетку в баке.
Недавно промыл лавром форсунки не снимая. Стало чуток получше.
Поменял масло, свечи и свечные наконечники.
Ошибок не показывает.
Есть легкое троение. На холодную заметнее, на горячую не критично.
MAF за последние три два года мыл пару раз карбклинером. Разницы нет.
Ошибок никаких никогда не показывал. Раз в три месяца смотрю Течстримом через Optnport 2.0
Коррекция далеко не убегает от 3-7%.
Вот и сегодня посмотрел и увидел такой график MAF при резком нажатии на педаль:
http://s019.radikal.ru/i612/1308/59/2a1d96d56597.jpg (http://radikal.ru/fp/bc3f949befa34221af2e19b9c8d0d4ef)
Может это умирающий MAF и дает мне троение и не резвый разгон?
С уважением, Анатолий.
samodelkin1
16.08.2013, 17:41
Вот и сегодня посмотрел и увидел такой график MAF при резком нажатии на педаль:
Ну так это же грам в секунду т.е. количество топлива по мафу
Anatoli_kz
16.08.2013, 18:52
Ну так это же грам в секунду т.е. количество топлива по мафу
Хоть топлива, хоть воздуха - почему двухступенчатый скачок?
Кстати, с чего взяли что топлива?
В техдоке от Toyotы на 120-й так и написано:
Количество всасываемого воздуха по данным расходомера воздуха, мин.: 0 г/с, макс.: 655 г/с
"...В момент резкой перегазовки происходит следующее. При работе двигателя на оборотах холостого хода без нагрузки, заполняющий впускной коллектор воздух, сильно разрежён, так как приток воздуха во впускной коллектор ограничен дроссельной заслонкой и клапаном холостого хода. Абсолютное давление во впускном коллекторе при этом ниже атмосферного на 0,6...0,7 Bar. Масса заполняющего коллектор разрежённого воздуха незначительна. При резком открытии дроссельной заслонки, воздух резко устремляется через открытую дроссельную заслонку во впускной коллектор и быстро заполняет объём коллектора до тех пор, пока абсолютное давление в нём не достигнет значения близкого к атмосферному. Этот процесс происходит очень быстро, вследствие чего поток воздуха через датчик расхода воздуха достигает значений близких к максимальным. После того как абсолютное давление во впускном коллекторе достигнет близкого к атмосферному, величина потока протекающего через датчик воздуха становится пропорциональной частоте вращения коленчатого вала двигателя..."
вот отсюда http://auto.schoollremonta.ru/42-ustrojstvo-princip-dejstviya-diagnostika-datchikov-massovogo-rasxoda-vozduxa-mass-air-flow-sensor-maf-sensor.html
samodelkin1
17.08.2013, 18:36
Хоть топлива, хоть воздуха - почему двухступенчатый скачок?
Кстати, с чего взяли что топлива?
В техдоке от Toyotы на 120-й так и написано:
Количество всасываемого воздуха по данным расходомера воздуха, мин.: 0 г/с, макс.: 655 г/с
Ну или воздуха а по нему топлива ошибся чуток извиняюсь.
"... Этот процесс происходит очень быстро, вследствие чего поток воздуха через датчик расхода воздуха достигает значений близких к максимальным. После того как абсолютное давление во впускном коллекторе достигнет близкого к атмосферному, величина потока протекающего через датчик воздуха становится пропорциональной частоте вращения коленчатого вала двигателя..."
Дык, получается, что НАЛИЧИЕ этой ступеньки - это гуд, а отсутствие - косвенный признак дохлости МАФа?
Дык, получается, что НАЛИЧИЕ этой ступеньки - это гуд, а отсутствие - косвенный признак дохлости МАФа?
Я так понимаю есть НО-и как мы видим из графиков ступенька ступеньки розень, да и скорость обмена даст влияние на эту ступеньку, на глубину провала...да и вообще еще кучу факторов)))
Vlad24Krsk
20.08.2013, 12:50
Это тест на максимальное значение сигнала МАФ, ступеньки всегда есть. В пике для ниссанов оно должно быть 4 В. Смотреть лучше, конечно, осциллографом, ТЕСU маленько не успевает, да и электронная педаль тоже дает задержку. Обычно показывает 3,8...3,9 В.
Макс сигнал МАФ с ТЕСU лучше проверять при разгоне "тапок в пол", в момент переключения передач 1>2 2>3 как раз и будет этот самый максимум, что может МАФ выдать.
Здравствуйте! прочистил дроссельную заслонку (расход ок 15л в городе без кондиционера) очистителем карбюратора, теперь не обучается ХХ с помощью TECU3. Адаптер K-line. Завел машину, обороты плавают, ок. 1200, включаю обучение ХХ, обороты снижаются до 750-800 и так время идет и идет. Только если двигатель заглушить, обучение закончится. Но потом и обороты будут ок. 800 на ХХ. Как быть? лог во вложении.
У соседа Nissan Tiida 2006г, двиг HR15DE. Не едет больше 90 и на ХХ подтривает ощутимо. Он пробовал фишки с катушек сдергивать - не определил, какой целиндр глючит. Может все.
Выскакивает ошибка "пропуски зажигания". Были сохраненные ошибки
P0102 (22) Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха
P0113 (22) Высокий уровень датчика температуры всасываемого воздуха .
Он грешит на МАФ. Говорит, ему его уже чистили ОДЕКОЛОНОМ :shok: .
Еще на свечки грешит. Да и ошибка на это наводит.
Вобщем, записи гляньте, плиз, мож что бросится в глаза.
В общем, заменил он свечи, помыл ДЗ, я ему обучение педалью сделал - вроде нормально все стало. Надеюсь, что проблема была именно в этом.
Ноутбука рядом не было, поэтому параметры не снял. А нужно будет для сравнения.
samodelkin1
26.08.2013, 10:01
Здравствуйте! прочистил дроссельную заслонку (расход ок 15л в городе без кондиционера) очистителем карбюратора, теперь не обучается ХХ с помощью TECU3. Адаптер K-line. Завел машину, обороты плавают, ок. 1200, включаю обучение ХХ, обороты снижаются до 750-800 и так время идет и идет. Только если двигатель заглушить, обучение закончится. Но потом и обороты будут ок. 800 на ХХ. Как быть? лог во вложении.
Вам нужно обратиться за помощью Сюда :acute: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17386
Mr_Camel
27.08.2013, 22:22
Привет всем!Ребят,есть у кого опыт диагностики Nissan Note до рестайлинга. В частности какой нужен кабель и прога! Необходимо тестить АБС. Выручайте пожалуйста!
Привет всем!Ребят,есть у кого опыт диагностики Nissan Note до рестайлинга. В частности какой нужен кабель и прога! Необходимо тестить АБС. Выручайте пожалуйста!
Ты думаешь, тут все сходу знают, что это за Нот дорестайл?
Пиши ГОД ВЫПУСКА, ДВИГАТЕЛЬ, тип коробки передач, КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ В РАЗЪЕМЕ OBDII, рынок (япония или нет).
ЗЫ: Тебе уже ответили вдругой теме, но замечание остается в силе.
Mr_Camel
28.08.2013, 10:18
Ты думаешь, тут все сходу знают, что это за Нот дорестайл?
Пиши ГОД ВЫПУСКА, ДВИГАТЕЛЬ, тип коробки передач, КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ В РАЗЪЕМЕ OBDII, рынок (япония или нет).
ЗЫ: Тебе уже ответили вдругой теме, но замечание остается в силе.
Замечания принял)
Nissan Note,2006 год выпуска.Двигатель: CR14DE. Коробка механика. Рынок - европа. В разъеме подключены провода к 4,5,6,7,8 и 14,16. Линия CAN-High - 6, CAN-Low - 14. И k-линия - 7.
ЗЫ: Написал в двух темах потому как не знал в какой ответят,а то еще в другую отправят.
santino44
02.09.2013, 18:01
Прошу поглядеть мои параметры работы датчиков. Выбил катализаторы и поставил обманки на нижние кислородники. Обманки в виде латунных проставок между выхлопной трубой и датчиком кислорода http://s019.radikal.ru/i606/1309/09/596fd0d5cd55.jpg
Мой прошлый трабл с заглыханием двигателя на заправке не прошел. Поменял топливные фильтры и топливный насос. Глохнет только при маленьком объеме бензина в баке, когда в баке больше половины бензина, то при открытии крышки бензобака никаких изменений нет. А вот когда уже на самом нижнем делении, то при заправке обороты двигателя сначала начинают плавать и авто глохнет. Может есть мысли какие по данному траблу.
Прикладываю лог ТЕКУ3. Сначала работа на холостых, затем несколько минут обороты примерно 2500, затем двигатель до отсечки и бросил газ. Если необходимы дополнительные параметры, то прошу сказать.
samodelkin1
02.09.2013, 19:39
Прошу поглядеть мои параметры работы датчиков. Выбил катализаторы и поставил обманки на нижние кислородники. Обманки в виде латунных проставок между выхлопной трубой и датчиком кислорода
Мой прошлый трабл с заглыханием двигателя на заправке не прошел. Поменял топливные фильтры и топливный насос. Глохнет только при маленьком объеме бензина в баке, когда в баке больше половины бензина, то при открытии крышки бензобака никаких изменений нет. А вот когда уже на самом нижнем делении, то при заправке обороты двигателя сначала начинают плавать и авто глохнет. Может есть мысли какие по данному траблу.
Прикладываю лог ТЕКУ3. Сначала работа на холостых, затем несколько минут обороты примерно 2500, затем двигатель до отсечки и бросил газ. Если необходимы дополнительные параметры, то прошу сказать.
Про обманки, в общем второй датчик после ката должен показывать от 350 до 450мв и должна идти почти ровная линия на графике сужу по тайота пассо 2010г, только при таких показателях перестала выскакивать ошибка.
Про заглыхание, или топливный насос стоит высоко от дна или наооборот к дну прикосается. Давление топлива бы померить при всем этом когда глохнет и не глохнет тоже.
santino44
02.09.2013, 19:56
Ошибка пока не выскакивала, что можно сделать? может уменьшить отверстие, или наоборот увеличить? Насос точно у меня ко дну прижимается, бак погнут в том месте. Буду править, спасибо.
samodelkin1
02.09.2013, 20:34
Ошибка пока не выскакивала, что можно сделать? может уменьшить отверстие, или наоборот увеличить?
Тут лучше интернет покапать я этим не занималься, на пассо просто сначала один кислородник вылетел потом второй прислали двух проводной вместо четырех потом купили с российской машины заменили штеккер пока работает. И еще судя по той же пассо у вас большие показатели широкополосника от чего так пока не знаю.
Чет я все думаю-думаю, и не могу нормально въехать во вроде бы очевидные вещи. Разъясните, плиз по полочкам. И так.
У меня, вроде как, уставший МАФ. Т.е. напряжения 1,13 при включенном зажигании и 1,40 В при ХХ.
Еще имеем свечи зажигания с небольшим БЕЛЫМ налетом. Осмотр свечей проводился год назад (пробег 15тыс) и сейчас (пробег 25тыс). Состояние свечей не изменилось. Все свечи выглядят примерно одинаково. Белый налет должен говорить о БЕДНОЙ смеси.
Уставший МАФ по отзывам должен приводить к повышенному расходу топлива (что, в принципе, и наблюдается). А повышенный расход, вроде как, должен быть последствием БОГАТОЙ смеси. Но, вопрос, ПОЧЕМУ и КАК?
МАФ определяет массу воздуха по охлаждению измерительного элемента с отрицательной температурной зависимостью. Т.е. чем больше воздуха, тем сильнее ОХЛАЖДАЕТСЯ измерительный элемент, тем больше его сопротивление, тем большее напряжение нужно на него подать для поддержания СТАБИЛЬНОГО ТОКА через элемент, соответственно больше напряжение на выходе МАФа, тем больше топлива впрыскивается в двигатель.
На ХХ вроде все понятно - при напряжении 1,4 В вместо 1,3 В (по мануалу) ECU "думает", что воздуха прошло больше, и, соответственно, впрыскивает больше топлива.
Но при наборе оборотов напряжение МАФ не может достигнуть тех же величин, что у исправного датчика (согласно того же мануала), значит ECU будет думать, что воздуха прошло меньше, и должен УМЕНЬШИТЬ количество топлива от номинального. Ведь так? Значит двигатель должен работать на ОБЕДНЕННОЙ смеси и расход должен быть меньше?
А причина в том, что ЗАГРЯЗНЕННЫЙ измерительный элемент МАФ охлаждается ХУЖЕ, чем исправный. И это должно приводить к меньшему напряжению на выходе и МНИМОМУ меньшему расхода воздуха, соответственно, меньшему расходу топлива...
Так где же ИСТИНА? В чем я ошибаюсь? Почему (в моем случае) уставший МАФ вроде как приводит к повышенному расходу (на практике), но свечи при этом БЕЛЫЕ?
Свечи стоят стандартные по калильному числу.
ЗЫ: К стати, смотрел на днях свою цепь - вылет натяжителя 9...10мм. Это, как я понимаю, вполне норма? Учитывая, что авто покупалось с пробегом 170тыс., на данный момент 250тыс, и я ничего не менял, почему так может быть? Я уже на замену цепи настраивался, а тут вроде и не надо ничего... При таком пробеге вылет вроде больше должен быть? Или это не показатель пробега? Я не думаю, что в японии перед продажей эту цепь меняли. Дорого это шибко. Может меняли ДАВНО, а пробег скручен? Да вроде тож не похоже... Какие варианты?
Так где же ИСТИНА? Как всегда на дне бутылки :yes4: А если серьезно в пробеге который "на данный момент 250тыс"
В чем я ошибаюсь?Во всем :(
На ХХ вроде все понятно - при напряжении 1,4 В вместо 1,3 В (по мануалу) ECU "думает", что воздуха прошло больше, и, соответственно, впрыскивает больше топлива.Чтоб ECU так не думало существует петля обратной связи, поэтому если она замкнута то на XX впрыскивается ровно столько топлива сколько нужно для поддержания необходимого состава. Если при этом изменяться обороты ХХ то ECU отработает это изменение дроссельной заслонкой и опять скорректирует подачу топлива для приведения его к "лямбде"= 1. При износе деталей двигателя падает компрессия, меняется факел распыла топлива форсунками, угол опережения зажигания и т.д и т.п что приводит к снижению КПД двигателя и как следствие к увеличению расхода. Кратко как-то так :)
samodelkin1
19.09.2013, 00:01
Почти согласен, но тут можно проверить компрессию а перед этим проверить монометр в соответсвующем месте на правильность показаний, и хочу заметить маф это не единственный элемент влияющий на расход все состояние авто зависит от расхода т.е. накат к нему много факторов, обтекаемость авто после 60км/ч, стиль езды, пробки, прогревы, электроприборы в авто. Ну и еще много разных факторов.
С бедной смесью совершается меньше работы газов в цилиндре, соответственно чтобы достичь цели, а у нас это расход топлива на 100 км(необходимо проехать эти 100км) нужно больше работать и это говорит что нам нужно затратить больше топлива для достижения этих 100 км. отсюда и расход...
С бедной смесью совершается меньше работы газов в цилиндреЕсли цепь ОС замкнута то нельзя говорить о бедной смеси. Кроме того исходя из графика видно что на обеднённой смеси уменьшается удельный расход но падает мощность что и используют при "чиповки" для уменьшения расхода топлива, и наоборот обогащение смеси приводит к увеличению расхода и мощности.
Если цепь ОС замкнута то нельзя говорить о бедной смеси. Кроме того исходя из графика видно что на обеднённой смеси уменьшается удельный расход но падает мощность что и используют при "чиповки" для уменьшения расхода топлива, и наоборот обогащение смеси приводит к увеличению расхода и мощности.
ОС замкнута при определенных условиях, и при повышение оборотов ЭБУ уходит в мощностной режим.и тут уже о цепи ОС речи идти не может...
на участке отрезка "b" четко видно как падает удельный расход ))) что участок "a" курит в сторонке ;-)
на участке отрезка "b" четко видно как падает удельный расходТак правильно бедная смесь
Так правильно бедная смесь
не дружище, падает в кавычках ;-) там падение совсем минимально... поэтому "падает" )))
там падение совсем минимально... поэтому "падает" )))Да но на богатой то растет без кавычек :)
Пасибо за участие. Чет писал позавчера сообщение - пропало куда-то.
Основной вопрос - хочется понять логику работы неисправного МАФ. Все-таки уставший МАФ должен приводить к повышенному расходу? Какая логика?
При необоснованно повышенном расходе (в связи снеисправностью МАФ или лямбды) должны ли свечи быть черными?
Белые свечи говорят о бедной смеси, или это миф? У меня небольшой белый налет.
То, что БЕДНАЯ смесь приведет к повышенному расходу, как-то непонятно. Движки, работающие на сверхобедненке, кушают меньше. Это факт.
Пасибо за участие. Чет писал позавчера сообщение - пропало куда-то.
Основной вопрос - хочется понять логику работы неисправного МАФ. Все-таки уставший МАФ должен приводить к повышенному расходу? Какая логика?
При необоснованно повышенном расходе (в связи снеисправностью МАФ или лямбды) должны ли свечи быть черными?
То, что БЕДНАЯ смесь приведет к повышенному расходу, как-то непонятно. Движки, работающие на сверхобедненке, кушают меньше. Это факт.
буду краток...начнем...
возьмем дистанцию в 100м и два бегуна. один мощный другой слабый.Обоим нужно затратить равное количество энергии для преодоления дистанции.Первый сто метров пробегает за 9,6 сек, второй за 11,2 сек.
оба спортсмена расходует энергию- первый больше необходимого, т.к. мощный и пробегает всего за 9,6 сек.НО в итоге-меньше чем слабый!!!т.к. время совершённой работы меньше.
второй израсходует еще больше энергии т.к. время затраченное 11,2 сек, но при этом дистанция одинаковая!!!
Что касательно, МАФ. для чего нужны МАФ и ДАД в двигатели??? основная задача их-определение нагрузки в данный момент.
далее арифметика по расчету УОЗ и времени впрыска.С УОЗ более или менее понятно, а вот с впрыском тяжелее...пока обороты и нагрузка находятся в области Лямбда-регулирования впрыск корректируется, далее просто вливается топливо ;)
Но есть еще хитрое применение таблицы Оптимального момента. которая постоянно заставляет кол.вал вращаться в границах оптимального момента.
МАФ отображающий меньше расхода воздуха, чем истинный расход влечет увеличение расхода топлива в области лямбда регулирования за счет коррекции в плюс , из-за увеличенного наличия в отработавших газах кислорода.при мощностном режиме-из-за не достачной мощности в цилиндре.
samodelkin1
21.09.2013, 20:28
Есть мафы китайские специально с повышенными показателями люди их ставят говорят сначала подымливает затем адаптируется и расход в предлах нормы читал где то на форуме где уже не помню
на счет маф не знаю но при лямда неисправной белыми не будут.
Тут скорей причина в другом, как писали, в состоянии двигателя или самого авто развал, схождение, хочу заметить что эти параметры на месте могут показывать одно а на ходу совсем другое, колеса т.е. давление, размерность, соотвествующие данному авто ну и всякие разные пожиратели энергии двигателя.
Альфред80
28.09.2013, 04:19
Извините за глупый вопросик. Но, какой адаптер или сканер вы использовали? Я пробовал кучу, но ничто не берет NHW10. Неужели это JOBD?
Valentin8080
28.09.2013, 04:45
Извините за глупый вопросик. Но, какой адаптер или сканер вы использовали? Я пробовал кучу, но ничто не берет NHW10. Неужели это JOBD?
Вот здесь почитай http://priuschat.ru/viewtopic.php?f=3&t=2728
Альфред80
07.10.2013, 14:00
спасибо! Круто работает! Читает все!
Но, хотелось бы сделать эквализации батареи. Я нажал, а он (TECU3) сказал:
Модуль TECU3v3.5.0.1\TECU3\ECU\TOYOTA\HVBAT1\v80.exe не найден!
Где найти v80.exe?
Valentin8080
07.10.2013, 17:19
спасибо! Круто работает! Читает все!
Но, хотелось бы сделать эквализации батареи. Я нажал, а он (TECU3) сказал:
Модуль TECU3v3.5.0.1\TECU3\ECU\TOYOTA\HVBAT1\v80.exe не найден!
Где найти v80.exe?
Это (эквализация) есть в активных тестах (см. список тестов) в ТАБЛИЦЕ ПАРАМЕТРОВ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.
добрый день
скажите пожалуйста посмотрел мотор 1jzg сначала ТЕСU 3
он отозвался только по одному профилю как 1GE
а в TECU 2 как 1gzge
и вот что получилось
задача была научиться пользоваться и попытаться понять причину большого расхода топлива , подскажите новичку что можно сказать по моим данным,
все ли я правильно сделал
а положение дрос. засл. и нагрузка на хол ходу такие должны быть ?
вроде хол ход . дроссель же закрыт
спасибо
Альфред80
10.10.2013, 04:55
Это (эквализация) есть в активных тестах (см. список тестов) в ТАБЛИЦЕ ПАРАМЕТРОВ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.
Спасибо, нашел.
Но, только тест "Перезапись SOC" работает, а на другие машина не отвечает :-(
Альфред80
10.10.2013, 05:46
Спасибо, нашел.
Но, только тест "Перезапись SOC" работает, а на другие машина не отвечает :-(
Подробнее; ошибок нет. Но функция не запускается.
например:
* Привод вентилятора охлаждения - вентилятор не слышно
* Изменение положения заслонки - заслонку не слышно
* Запуск эквализации батареи - не начнет зарядку
* Перезапись SOC - работает, вижу на дисплее
может быть, нужно что-то сбросить?
Valentin8080
10.10.2013, 14:51
Подробнее; ошибок нет. Но функция не запускается.
например:
* Привод вентилятора охлаждения - вентилятор не слышно
* Изменение положения заслонки - заслонку не слышно
* Запуск эквализации батареи - не начнет зарядку
* Перезапись SOC - работает, вижу на дисплее
может быть, нужно что-то сбросить?
InfoECU делал? Включи запись системного лога и его выложи после проведения всех этих действий с тестами. А также InfoECU тоже выложи.
samodelkin1
11.10.2013, 07:43
а положение дрос. засл. и нагрузка на хол ходу такие должны быть ?
вроде хол ход . дроссель же закрыт
спасибо
Заслонка так должно быть а вот нагрузка на холостом больше чем на оборотах это что-то не очень хорошо тут или МАФ врет либо подсос воздуха или компрессия упала, но может еще кто что скажет.
Альфред80
11.10.2013, 14:42
InfoECU делал? Включи запись системного лога и его выложи после проведения всех этих действий с тестами. А также InfoECU тоже выложи.
Да, конечно. Посмотрите.
Спасибо.
Valentin8080
11.10.2013, 17:43
Да, конечно. Посмотрите.
Спасибо.
Вижу что тесты запускались и ецу отвечает, что они отработали. По дискретным тестам - в частности по эквализации, были даны команды на отключение (Выкл) а не на включение (Вкл).
Eduard_I
14.10.2013, 10:59
тсж39, спасибо, разобрался.
вот записал графики работы моей муфты. что скажете?
http://s018.radikal.ru/i517/1310/6e/7055f56c70ae.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1310/dd/84f4a079b18e.jpg
угол поворота муфты соответствует задаваемому, нормально работает
чем меньше параметров выберешь в графики, тем дискретность опроса будет выше
положение дроссельной заслонки можно не выбирать, достаточно оборотов,
а еще лучше брать параметр нагрузка двигателя
можно еще смотреть ход клапана
Здравствуйте, ребят нужна ваша помощь. Автомобиль Lexus IS200 (1999г, двиг. 1G-FE, аналог altezza AS). У меня установлен электромеханический дроссель (от педали газа идет тросик на датчик положения педали газа, который установлен в дросселе.)
Начала появляться ошибка P1121 (Accelerator position sensor range/performance problem), сначала она появлялась очень редко, раз в 1 месяц, потом раз в 2 недели, а теперь уже каждые 2 дня. При появлении ошибки, машина почти не реагирует на педаль газа, только в самом конце педали появляется отклик на нажатие. Если заглушить машину на 10-15 минут, то она опять нормально едет. Стираю ошибку, катаюсь 1-2 дня нормально, потом опять ошибка.
С помощью TECU и Techstream посмотрел работу дросселя. Вроде бы циферки изменяются в зависимости от оборотов. Датчик положения заслонки отлично работает, показывает открытие в % без проблем. А вот такой параметр положение педали газа постоянно в районе 16 град, хотя есть другие параметры положения педали газа в (В), которые тоже реагируют на педаль газа.
Если датчик положения педали акселератора неисправен, то как такое может быть, что работает он 2 дня нормально, а потом резко ловит глюк и после остановки двигателя опять нормально работает.
Denisnice
25.10.2013, 11:45
Здравствуйте не проходит обучение подаче воздуха ХХ и неизвестное обучение 3107 тоже похоже обучение.
и высокий расход при умеренной езде
машина ниссан АД 1.3. 2003г.в электродроссыель
вот лог буду благодарен за отзыв.
Vlad24Krsk
25.10.2013, 14:16
1. 044 Корректировка оборотов ХХ 250,0 об/мин
Кто-то уже искуственно увеличил обороты ХХ сканером и достаточно прилично.
В том, что есть смысл убрать эту корректировку, сильно сомневаюсь, т.к.:
2. 051 INT/V TIM(B1) -9,0 °CA
054 INT/V SOL(B1) 0,000 %
это, увы очень похоже на растяжение цепи. С этим и надо в первую очередь разобраться.
PS Совершенно лишнее задавать один и тот же вопрос в разных темах.
Denisnice
25.10.2013, 14:52
1. 044 Корректировка оборотов ХХ 250,0 об/мин
Кто-то уже искуственно увеличил обороты ХХ сканером и достаточно прилично.
В том, что есть смысл убрать эту корректировку, сильно сомневаюсь, т.к.:
почему сомневаешься? и как поднастроить ЭТО в теку3
если растянута цепь то она будет бренчать издавать звуки??! а у меня тихо
Vlad24Krsk
25.10.2013, 15:10
Издавать звуки она не обязана, даже растянутая. И нормальная цепь может побрякивать при пуске, это зависит в основном от работы натяжителя.
Угол распредвала на ХХ 9...12 град, это на 99% растяжение цепи, если TECU в данном случае именно его и кажет. В этой теме где-то были посты с проверкой работы ГРМ.
Увеличение перекрытия фаз, сказывается в основном на ХХ и при невысоких оборотах. На СТО часто крректировкой ХХ повышают его обороты, чтобы машина устойчиво работала и у клиента не было претензий к ремонту.
Эта корректировка просто маскирует проблему с движком.
Сбрось программой эту корректировку, обороты снизятся, но явно получишь неустойчивый ХХ. Потом можно и вернуть ее.
samodelkin1
27.10.2013, 19:33
Здравствуйте, ребят нужна ваша помощь. Автомобиль Lexus IS200 (1999г, двиг. 1G-FE, аналог altezza AS). У меня установлен электромеханический дроссель (от педали газа идет тросик на датчик положения педали газа, который установлен в дросселе.)
Начала появляться ошибка P1121 (Accelerator position sensor range/performance problem), сначала она появлялась очень редко, раз в 1 месяц, потом раз в 2 недели, а теперь уже каждые 2 дня. При появлении ошибки, машина почти не реагирует на педаль газа, только в самом конце педали появляется отклик на нажатие. Если заглушить машину на 10-15 минут, то она опять нормально едет. Стираю ошибку, катаюсь 1-2 дня нормально, потом опять ошибка.
С помощью TECU и Techstream посмотрел работу дросселя. Вроде бы циферки изменяются в зависимости от оборотов. Датчик положения заслонки отлично работает, показывает открытие в % без проблем. А вот такой параметр положение педали газа постоянно в районе 16 град, хотя есть другие параметры положения педали газа в (В), которые тоже реагируют на педаль газа.
Если датчик положения педали акселератора неисправен, то как такое может быть, что работает он 2 дня нормально, а потом резко ловит глюк и после остановки двигателя опять нормально работает.
В такой ситуации, больше похоже, на плохой контакт, где то в разъеме, на педали или на заслонке а может и внутри датчиков, положения педали или дросселя и графики сняты как то не так, можно было на заглушенном плавно нажимая до упора посмотреть и на заведенную тоже до упора.
В такой ситуации, больше похоже, на плохой контакт, где то в разъеме, на педали или на заслонке а может и внутри датчиков, положения педали или дросселя и графики сняты как то не так, можно было на заглушенном плавно нажимая до упора посмотреть и на заведенную тоже до упора.
Я поспешил и выложил кривые логи. Но не в этом суть уже.
3 дня провел в машине с ноутом, писал логи в движении, на хх, на заглушенном двигателе нажимая педаль. Все в норме. Все показания работы дросселя сравнивал с контрольными показаниями, которые указаны в мануале (использовал 2 мануала, английский и русский от легион-автодата) все показания в допусках, т.е. абсолютно нет никаких отличий от контрольных показаний.
Взял тестер, проверил показания на блоке ECU, все тоже в норме, нет абсолютно никаких нареканий.
Но ошибка всеравно появляется. Когда ошибка появляется, заглушил, подождал и опять нормально поехал. Т.е. ошибка видно появляется на доли секунды, машина уходит в аварийный режим, а после рестарта опять все в норме. Я хз куда смотреть, проводку визуально отсмотрел, вроде бы норм, даже и не знаю куда лезть.
Единственное что меня смущает, это такой параметр как "accelerator learned value" (у меня он был в районе 16.6-18deg), в книгах я не нашел (точнее он там есть, но он указан 0.4-09V, а какое должно быть его значение в deg нет), посмотрел этот параметр на точно такой же машине 14,4deg. Может быть в этом дело, поидее расхождение не должно быть более -+0.8.
samodelkin1
28.10.2013, 11:53
Я поспешил и выложил кривые логи. Но не в этом суть уже.
3 дня провел в машине с ноутом, писал логи в движении, на хх, на заглушенном двигателе нажимая педаль. Все в норме. Все показания работы дросселя сравнивал с контрольными показаниями, которые указаны в мануале (использовал 2 мануала, английский и русский от легион-автодата) все показания в допусках, т.е. абсолютно нет никаких отличий от контрольных показаний.
Взял тестер, проверил показания на блоке ECU, все тоже в норме, нет абсолютно никаких нареканий.
Но ошибка всеравно появляется. Когда ошибка появляется, заглушил, подождал и опять нормально поехал. Т.е. ошибка видно появляется на доли секунды, машина уходит в аварийный режим, а после рестарта опять все в норме. Я хз куда смотреть, проводку визуально отсмотрел, вроде бы норм, даже и не знаю куда лезть.
Единственное что меня смущает, это такой параметр как "accelerator learned value" (у меня он был в районе 16.6-18deg), в книгах я не нашел (точнее он там есть, но он указан 0.4-09V, а какое должно быть его значение в deg нет), посмотрел этот параметр на точно такой же машине 14,4deg. Может быть в этом дело, поидее расхождение не должно быть более -+0.8.
Это какой-то ("accelerator learned value") "Ускоритель адаптированного значения" это я так понимаю процесс где-то в мозгах. Я бы все таки посмотрел разъемы где можно поджал бы вынимая каждый провод т.е. "маму" и скорей на заслонке. А с ноутом не вылазила эта ошибка?
Это какой-то ("accelerator learned value") "Ускоритель адаптированного значения" это я так понимаю процесс где-то в мозгах. Я бы все таки посмотрел разъемы где можно поджал бы вынимая каждый провод т.е. "маму" и скорей на заслонке. А с ноутом не вылазила эта ошибка?
Как назло с ноутом не появлялась. 3 дня катался с ним, все хорошо было, на 5ый день появилась, а ноута не было.
Поправка, запутался немножко, accelerator learned value – этого параметра нигде нет, 0.4-0.09V – это положение датчика, у меня оно тоже в норме (по компу и по тестеру).
Разъем датчика положения педали газа (ДППГ), находится в очень неудобном месте, не снимая дроссель к нему подлезть, чтоб надавить фишку и снять – не реально. Попытаюсь еще раз просмотреть жгут проводов, снять дроссель и проверить разъем.
Такой вопрос еще, в мануале не рекомендуется снимать ДППГ, а я вот думаю, мало ли внутри окислился контакт, может рискнуть и снять? Хотя эти манипуляции мало что дадут.
samodelkin1
28.10.2013, 15:23
Такой вопрос еще, в мануале не рекомендуется снимать ДППГ, а я вот думаю, мало ли внутри окислился контакт, может рискнуть и снять? Хотя эти манипуляции мало что дадут.
Не рекомендуется у исправной машины а когда заморочки, аккуратно взвесив все за и против, добратся до разъема и посмотреть что там.
Не рекомендуется у исправной машины а когда заморочки, аккуратно взвесив все за и против, добратся до разъема и посмотреть что там.
Спасибо за совет.
Если вас не затруднит, гляньте приложения, которые я прикрепил.
Это из мануала. Я специально выложил 2 кода ошибки (p1120 и p1121, у меня как раз p1121). Если вы обратите внимание, то при ошибке p1121 – написано заменить этот датчик, а при ошибке p1120 проделать танцы с бубном возле машины. Может мне эти танцы прекратить и заказать датчик, может не зря производитель разделил код ошибки на 1120 и 1121.
samodelkin1
28.10.2013, 21:44
Может мне эти танцы прекратить и заказать датчик, может не зря производитель разделил код ошибки на 1120 и 1121.
Ну я тут бессилен, в чем то утверждать, так как в английском почти ни чего соображаю а твой пдф не копируется, в общем перевод не получается
может так и есть, нужно заменить датчик, но если здраво рассуждать там сопротивление переменное и оно может прерыватся как внутри так и в разъемах. внутри дорожки графитовые стираются и контакт теряется, в разъеме просто теряется контакт, по какой либо причине, результат тот же, либо провод переломился причин может быть много
как говорят в электричестве чудес не бывает или плохой контакт или КЗ.
Это больше говорит о разъеме но может и не так, проверять нужно а если бобла много, можно покупать сто датчиков и менять а если бобла куры не клюют, то можно в сервис и пущай ищут.
Ну я тут бессилен, в чем то утверждать, так как в английском почти ни чего соображаю а твой пдф не копируется, в общем перевод не получается
может так и есть, нужно заменить датчик, но если здраво рассуждать там сопротивление переменное и оно может прерыватся как внутри так и в разъемах. внутри дорожки графитовые стираются и контакт теряется, в разъеме просто теряется контакт, по какой либо причине, результат тот же, либо провод переломился причин может быть много
как говорят в электричестве чудес не бывает или плохой контакт или КЗ.
Это больше говорит о разъеме но может и не так, проверять нужно а если бобла много, можно покупать сто датчиков и менять а если бобла куры не клюют, то можно в сервис и пущай ищут.
Сегодня снял дроссель, хотел снять датчик и как назло он находится в таком неудобном месте, что даже на снятом дросселе к нему не подлезть обычной отверткой (винты закрыты корпусом, а полностью разобрать дроссель – это влет на дроссель), была гнущая отвертка, так она гнется и я не могу с усилием нажать и открутить, надо что-то искать и покупать подходящее.
Разъемы очень герметичные, там следов окисления нет. Если отключить датчик появляется ошибка p1120. Это опять же подтверждает, что не зря 2 кода. Видать влет на датчик.
По пдф, если вкратце и грубо, то в р1120 – проблема в схеме (цепи, проводке ДППГ), идет описание по пунктом, что проверить и как устранить в случае ошибки, если все ок (как у меня) перейти к замене датчика. В р1121 – ошибка производительности ДППГ, сразу написано заменить.
samodelkin1
29.10.2013, 07:58
По пдф, если вкратце и грубо, то в р1120 – проблема в схеме (цепи, проводке ДППГ), идет описание по пунктом, что проверить и как устранить в случае ошибки, если все ок (как у меня) перейти к замене датчика. В р1121 – ошибка производительности ДППГ, сразу написано заменить.
Ну меняй тогда чего тут поделаешь а старый, для интереса разбери, посмотри чего там не так если можно конечно.
поставил программу TECU 2. подключился к машине нажал че-то и теперь не заводится. стартер крутит но не схватывает. подскажите че сделать чтобы вернуть как было потом удалю эту программу сразу же и забуду про нее. автор хоть бы написал что на ваш страх и риск все. я думал он только информацию с машины берет
че-то совпало
помощь к программе читал?
двигатель какой?
адаптер какой использовал?
какой профиль выбирал?
помощь читал там где подключение. дальше не успел. 1jz-ge. ELM327 bluetooth , профиль TOYOTA EFI (внутренний рынок) TOY0EFI
ошибки читал , стирал?
вообще что делал?
сначала подключился потом нажал на листок(тот что первый слева ), потом подключился (флаг нажал) , потом выбрал из списка что не помню. справа появились кнопки красные зеленые, нажал все поочереди. потом отключился , не заводится. зашел в программу нажал на восклицательный знак . нажал удаление всех ошибок, подождал минуты 2, выключил зажигание, влючил зажигание. не заводится.высылаю тыщу рублей тому кто ко мне удаленно подключится и в программе вернет к жизни машину. в настройках подключения ставил галочку ЛОГ-файл.
Что программу-то винить, если ручки очумелые, я уже не первый год пользуюсь программой, но пока в
голову не приходило проводить Активные тесты (если не понимаю толком раз и нет надобности два).
Программа на русском, перед кликом по кнопкам всплывают сообщения, например включить-отключить.
Никто из грамотных что-то не пытается помочь, я не думал, что тестами можно что-то выключить, но попробуй на всякий случай...Зажигание включи , программу запусти, в нижней строке, где ты выбирал,
выбирай топливный насос и правей по зелёненькой, т.е. включить. Попробуй вспомнить-прикинь, что ты
там ещё пытался отключить, жмакая по красной кнопке. Иж, как тебя прижало, и без тыщи твоей помогут,
тут все мужики адекватные. Потерпи, автор программы прочитает и поможет. Правда я в сомнении, что без
запущенной программы что-то в ЭБУ может остатся в выключенном состоянии...
я на один пункт какой-то вставал и нажимал кнопки. помоему что-то с топливной системой. я потом подключался опять и нажимал включить. не помогло. там первые две кнопки - включить ,выключить. потом какой-то ECU , потом две кнопки с тестами. если точно не помню какой пункт выбирал. мне можно выбрать каждый и нажать включить? или к разработчику обращаться? где его контакты? или комп в машине поменять легче?
Тесты физически не могут испортить ЭБУ, я просто уверен в этом. Автор обязательно появится и подскажет.
Насос топливный в баке работает при включении зажигания, не слушал ?
при включении как обычно 4 щелчка под капотом. \\-\-\
Valentin8080
09.11.2013, 08:14
я на один пункт какой-то вставал и нажимал кнопки. помоему что-то с топливной системой. я потом подключался опять и нажимал включить. не помогло. там первые две кнопки - включить ,выключить. потом какой-то ECU , потом две кнопки с тестами. если точно не помню какой пункт выбирал. мне можно выбрать каждый и нажать включить? или к разработчику обращаться? где его контакты? или комп в машине поменять легче?
Для начала нужно успокоится, ничего испортить физически, как уже говорили выше невозможно.
1. Проделай InfoECU чтобы отсеялись неподдерживаемые тесты и параметры и выложи сюда файл INFOECU.txt.
2. По твоим данным вижу, что время впрыска стоит по максимуму. То есть если оно применялось, то форсунки возможно залили свечи.
3. Можно попробовать отключить на некоторое время аккумулятор, чтобы все сбросилось, почистить и проветрить свечи и попробовать завести.
В программе ты похоже поменял %впрыска - это тест с числовым значением.
Valentin8080, поясни пож-та один момент...Проводим тест, например увеличиваем-уменьшаем время впрыска. У нас это
происходит только во время работы программы или установки остаются в памяти ЭБУ ? В данный момент мне вроде как и не требуется
что-то проверять в таком духе, но на будущее хочется знать. Новичкам (да и сам я недалеко от них ушел) советую всё-же думать, что
делаете, а не давить на все кнопки подряд.
аккумулятор я отключал на пару минут, не помогло. логи после снятия аккума прилагаю. цифры в том поле с процентами точно никакие не ставил. может быть там в режиме теста до сих пор что-то находится. я уже не буду там методом тыка пытаться сделать как было. на эвакуатор и в сервис наверно. я знаю к свечам там не просто добраться
Valentin8080
09.11.2013, 14:15
аккумулятор я отключал на пару минут, не помогло. логи после снятия аккума прилагаю. цифры в том поле с процентами точно никакие не ставил. может быть там в режиме теста до сих пор что-то находится. я уже не буду там методом тыка пытаться сделать как было. на эвакуатор и в сервис наверно. я знаю к свечам там не просто добраться
Так после этого заводил? По логу видно, что время впрыска нормальное на момент создания лога.
Можно попробовать сделать лог во время того как заводишь, только нужно убрать кучу лишних параметров из таблицы - то есть провести InfoECU перед включением таблицы.
Когда пойдут параметры нужно нажать кнопку "ECU" - это возврат управления ECU. И дождаться когда оно сработает, так как елм работает очень долго.
Valentin8080
09.11.2013, 14:17
Valentin8080, поясни пож-та один момент...Проводим тест, например увеличиваем-уменьшаем время впрыска. У нас это
происходит только во время работы программы или установки остаются в памяти ЭБУ ? В данный момент мне вроде как и не требуется
что-то проверять в таком духе, но на будущее хочется знать. Новичкам (да и сам я недалеко от них ушел) советую всё-же думать, что
делаете, а не давить на все кнопки подряд.
Я не в курсе.
samodelkin1
09.11.2013, 18:19
Если все параметры встали на место, то дави на газ до отказа и крути мотор, чтобы продувка поршневой была хорошая, должен завестись, если свечи не прошитые, я так понимаю вы там не разу не были (в месте где находятся свечи).
Так после этого заводил? По логу видно, что время впрыска нормальное на момент создания лога.
Можно попробовать сделать лог во время того как заводишь, только нужно убрать кучу лишних параметров из таблицы - то есть провести InfoECU перед включением таблицы.
Когда пойдут параметры нужно нажать кнопку "ECU" - это возврат управления ECU. И дождаться когда оно сработает, так как елм работает очень долго.
пытался, но не завел. сначала сделать infoECU, потом нажать на таблицу параметров реального времени, потом нажать флаг и не дождавшись пока прогрузятся все параметры нажать ECU? как я пойму что оно сработало? и что делать дальше? есть смысл вообще крутить стартер если свечи залило. простой машины на сутки поможет или разбирать чистить свечи только?
samodelkin1
09.11.2013, 19:22
потом нажать флаг и не дождавшись пока прогрузятся все параметры нажать ECU? как я пойму что оно сработало? и что делать дальше?
Дождавшись когда прогрузятся все параметры и нажать на ECU, там будут соответсвующие надписи а после этого заводить, нажав на педаль газа до отказа, для хорошей продувки, секунд на 15,(если не заведется) перекур 15 минут, опять то же самое и так до трех раз, не более, затем перекур лучше сделать до утра при этом заряжая аккамулятор.
соединяется , пишет обмен. в логах я так понял ответа от машины нет. RxD:BUS INIT: ...ERROR . что infoECU , что таблица. завестись с педалью в пол не получилось, пробовал раза 3 . один раз почти завелась и сразу заглохла. Все, в сервис?
Клемму с аккума на ночь сбрось, завтра заводи, но перед этим адаптер отсоедини вообще от колодки. Если свечи давно не смотрел
из-за плохого доступа, у тебя там наверное зазор все 2 мм. Перед этим двигатель нормально работал ? Что с помощью программы проверить
хотел ? Свечи можно сушить как выше описано, желательно отключить насос топливный, предохранитель откинуть или в баке фишку сдёрнуть.
Покрутить 2-3 раза, затем соединить обратно и пробовать заводить, помня естественно, что на инжекторах при заводке педаль
газа не трогаем, за смесь мозги отвечают. Дроссельная заслонка полностью закрыта, воздух поступает через клапан холостого хода,
время открытия форсунок раза в 4 больше нормы в момент запуска, резко спадает через 2-3 сек после запуска наполовину и потом уже
медленней до нормального, по мере прогрева. Т.е. сушим при полностью нажатой, не завелась, пробуем обычным способом, не трогая педаль.
свечи в сервисе меняли пол года назад. учитывая, что я езжу по выходным. все вовремя. все менял вовремя, все меня устраивало. сначала увидел программу torque на андройде, проверил, посмотрел. потом начал интересоваться какие еще есть из любопытства. но оказалось что оно того не стоит. не буду мучить машину, завтра оттяну, пусть знающие думают
Avtolomaster
10.11.2013, 07:20
2Romeo53-Вы ее просто залили,то что вам советовали отсоединить подачу топлива-сделали?
свечи в сервисе меняли пол года назад. учитывая, что я езжу по выходным. все вовремя. все менял вовремя, все меня устраивало. сначала увидел программу torque на андройде, проверил, посмотрел. потом начал интересоваться какие еще есть из любопытства. но оказалось что оно того не стоит. не буду мучить машину, завтра оттяну, пусть знающие думаютА torque на андройде что показывает при включенном зажигании ?
А torque на андройде что показывает при включенном зажигании ?
теперь к torque не подключается. Значит точно готово
теперь к torque не подключается. Значит точно готовоНе будьте пессимистом.
Предохранители проверяли? Достаточно ли бенза в баке? Секреток не установлено?
Всем привет. Докапался на днях опять до своего авто. Поснимал показаний разных. Основная проблема все та же - повышенный расход топлива. Напомню - судя по напряжению, у меня дохнет МАФ. Но менять пока его накладно, особенно без уверенности, что замена поможет. И посему изыскиваю другие возможные проблемы. Итак вопросы.
Файл "Nissan_EFIv5_131101_182325-по трассе в гору и с горы.csv", как видно из названия, включил на запись и поехал метров 800-1000 в крутую гору, далее плавненькое движение с горы километра 3-5, и затем 2-3км по относительно ровной трассе.
Бросаются в глаза показания коррекций. На ХХ и долгая, и короткая стоят по -10. Т.е. идет обеднение смеси.
При наборе оборотов коррекции идут к нулю, и далее даже уходят в плюс до +10(длинная) и +18...20(короткая).
Я вот и думаю. Может такое наблюдаться из-за грязных форсунок? Если и льют плохо, и при этом запираются плохо, т.е. льют лишнего немного? Тогда на ХХ, когда нагрузка небольшая, лишнее влитое топливо (из-за плохого запирания) приводит к уходу коррекций в минус. Но при наборе оборотов (повышении нагрузки), этот лишний впрыск уже не заметен, но и основного впрыска не хватает, поэтому коррекции уходят в плюс... Могет такое быть? Или я что-то не так понимаю в принципах работы коррекций, или чего-то просто не понимаю?
Но тут один ньюанс. 4 года назад поставил мультитроникс и откалибровал очень хорошо расход. Расход там считается по времени впрыска. И периодически, в том числе несколько месяцев назад, проверяю эту калибровку. При расходе 200л мультитроникс так же показал около 200. Т.е. калибровка по расходу не сбилась, значит и засорения вроде не должно быть...
samodelkin1
11.11.2013, 20:02
Всем привет. Докапался на днях опять до своего авто.
Такое может быть если форсунки не отробатывают по времени т.е. засраны отложениями пока скорость вращения не большая они успевают а как возростают обороты не успевают подклинивают так сказать. Недавно делал такую процедуру зятю купил очиститель карбюратора наружный снял форсунки вытащил сеточки, благо они там легко вытаскиваются, набрызгал внутрь этой жижи взял два проводка подцепил к аккамулятору и к форсунке почакал подсоединяя и отсоединяя провод под форсунку подложил белый лист бумаги и посмотрел какая кака вытекла тем же раствором промыл сетки и продул все сжатым воздухом, зять довольный катается. Дешево и результативно. А чтобы резинки не задирались смазал перед установкой маслом. И делать нужно аккуратно чтобы мусор ни куда не попал.
Всем привет. Докопался на днях опять до своего авто. Поснимал показаний разных. Основная проблема все та же - повышенный расход топлива....
Датчик температуры воздуха на входе рабочий?
Давление топлива проверял? может больше нормы или пульсирует
Форсунки основное надо проверить, может разброс большой желательно на стенде
МАФ подкинуть бы рабочий
Vlad24Krsk
12.11.2013, 07:08
.....
Бросаются в глаза показания коррекций. На ХХ и долгая, и короткая стоят по -10. Т.е. идет обеднение смеси.
При наборе оборотов коррекции идут к нулю, и далее даже уходят в плюс до +10(длинная) и +18...20(короткая)........
1. Вполне возможна и такая ситуация: на уставшем МАФ изменилась характеристика - при невысоких расходах сигнал завышен, а при повышенных наоборот занижен.
2.Если есть проблемы с топливом, то в мощностоном режиме (тапок в пол) сигнал лямбды не будет висеть на максимуме 0,8..0,9 В. Файлы посмотреть пока не было времени, потом внимательнее гляну.
3. При наличии мультика с калибровынным расходом легко рассчитать производительность форсунок (наверно знаешь эту методу). Верно, что если поправка по расходу не уходит, то и производительность форсунок не меняется.
4. Чтобы в файл csv. записывались только нужные параметры, я создаю пользовательский профиль (сейчас "рабочая среда") только с этими параметрами. При работе в нем ничего лишнего не пишется.
Датчик температуры на впуске (который стоит в МАФе) похоже исправен. По крайней мере показывает ожидаемую температуру.
Давление все никак не померю. Нужно придумать что-нибудь с этим.
Харктеристика МАФа - ну да, вполне возможно. Плохо, блин, старые показания МАФа сняты в старых версиях проги, и очень угловатые. Толком не сравнишь.
Вообще машина не тупит. При тапке в пол разгоняется хорошо.
А что за метода по расходу форсунок? В кратце можно? Хоть в личку.
В CSV понятно, что можно создавать профили. Но тогда нужно много раз запись делать. А так один раз с быстрыми параметрами записал - и выбирай, что смотреть.
И, блин, комп стоял в британской кодировке - CSV записался с точками вместо запятых...
Vlad24Krsk
12.11.2013, 18:53
А что за метода по расходу форсунок?
Это типа школьной задачки с водой, вытекающей из трубы. суть метода пост 334, 335 (http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151050592-p17.html#post1073613651), подправленная формула пост 359 (http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151050592-p18.html#post1073826846)
Делается 15...20 фото для усреднения, по ним производится расчет. Производительность получается 80% от паспортной, что и должно быть.
В CSV понятно, что можно создавать профили. Но тогда нужно много раз запись делать.
Я как-то заготовил несколько профилей для проверки МАФ, ДК, ДЗ и т.п. и вставлял их в TECU по мере надобности. Правда Валентин столь часто меняет версии программ, что трудно угнаться за ним:)
И, блин, комп стоял в британской кодировке - CSV записался с точками вместо запятых... Беда то небольшая. Выдели весь лист, Найти . (знак точки), Заменить ,(знак запятой). Дело на 5 сек.
PS Валентин, методику определения производительности форсунок ИМХО волне можно вписать в программу бортового комьютера на CarPC, интересная циферка появится.
... Беда то небольшая. Выдели весь лист, Найти . (знак точки), Заменить ,(знак запятой). Дело на 5 сек.
Спасибо! Я уже собрался искать HEX-редактор, чтоб в нем сделать. Но после подсказки перемкнуло и оказалось элементарно все исправляется в блокноте.
ЗЫ: в EXCEL-е не исправишь, т.к. он короткие числа с точками СРАЗУ ПРИ ОТКРЫТИИ переводит в ДАТУ, и после замены точки на запятую получается билиберда.
---------------
Что-то запамятовал. Параметр "HO2S1 HTR (B1) [Бит]" - это нагреватель лямбды? И в процессе езды он периодически отключается - это нормально?
ЗЫ: увидел. При оборотах выше 3250 примерно отключается. При ниже 2700 примерно включается.
И напомните, что за параметр "O2 Sensor Heater Duty [%]"? Он становится равным 40% при "HO2S1 HTR (B1) [Бит]" ВКЛ, а так он равен 0.
И вопрос по коррекциям. Я правильно понимаю, что "Базовая длительность импульса впрыска топлива [мс]" - это время впрыска, высчитанное по топливным картам и показаниям МАФ. А "Длительность импульса впрыска топлива B1 [мс]" - это реальное время впрыска, с учетом коррекций. При нулевых коррекциях эти длительности впрыска должны абсолютно совпадать. Так ведь?
Но непонятки в строках 3790...3811 (файл по трассе). Коррекции по нулям, а впрыск = 15мс, при базовом 12мс...
и как-то попадается короткая +4, длинная -10. А реальный впрыск БОЛЬШЕ базового. Т.е. коррекции просто так не суммируются? Там какой-то ядрено-японский алгоритм?..
==================
ЗЫЗЫ: Кто-нибудь пытался эксперементировать с параметром "ENGINE BRAKE LEVEL" (Торможение двигателем) в АКПП? Что-то пробовал и выключать, и долгое время с +2 ездил - никакого видимого эффекта не заметил... И как он вообще настраивается? В чем должно быть отличие -1 от +2? Как-то эта штука на расход может влиять?
Vlad24Krsk
13.11.2013, 05:06
O2 Sensor Heater Duty [%]" - по смыслу это уровень нагрузки на нагреватель, обычно 40...50%
"Базовая длительность импульса впрыска топлива [мс]" - это время впрыска, высчитанное по топливным картам и показаниям МАФ. А "Длительность импульса впрыска топлива B1 [мс]" - это реальное время впрыска. - это верно. Далее в базовый врыск вносятся: а) поправки на темературу воздуха на впуске, наряжения на борту, ... б) коррекции по сигналу лямбды (длинная и короткая). При нулевых коррекциях базовый впрыск отличается от реального на величину поравок.
Обычно базовый впрыск примерно на 30% больше реального.
"А реальный впрыск БОЛЬШЕ базового." - такое тоже встречалось. ИМХО неправильно это, причина в уставшем МАФе.
Vlad24Krsk
13.11.2013, 05:28
==================
ЗЫЗЫ: Кто-нибудь пытался эксперементировать с параметром "ENGINE BRAKE LEVEL" (Торможение двигателем) в АКПП? Что-то пробовал и выключать, и долгое время с +2 ездил - никакого видимого эффекта не заметил... И как он вообще настраивается? В чем должно быть отличие -1 от +2? Как-то эта штука на расход может влиять?
Я так и не смог победить свой (точнее кЕтайский) CONSULT I. и добраться до АКППП (
У меня режим торможения двигателем наблюдается пока обороты не уадут примерно до 1500 (зависит еще от положения ручки АКПП) или не будет нажата педаль тормоза. Далее включается режим ХХ. Это хорошо видно по впрыску: при торможении движком 0,6 мс и лямбда ноль, по окончании 2,4...2,6 мс и лямбда опять танцует.
Как мне представляется при изменении "ENGINE BRAKE LEVEL" этот режим будет отключаться раньше/позднее, чем к примеру при 1500 об.
Я так и не смог победить свой (точнее кЕтайский) CONSULT I.
А напомни, в чем проблема?
Vlad24Krsk
16.11.2013, 18:29
Вот он
33566
33567
С самого начала не подает признаков жизни - при подключении к компу светодиод не загорается, при подключении к машине - нулевой эффект.
Драйвер загружал с диска, что прилагался с ним. Так и не понял, установился он или нет....
Смущает переходник USB, может из-за него что не так....
Микросхемы те, что должны быть?
Как-то можно его проверить?
Глянь пожалуйста опытным глазом, может что присоветешь.
samodelkin1
16.11.2013, 20:36
Вот он
33566
33567
С самого начала не подает признаков жизни - при подключении к компу светодиод не загорается, при подключении к машине - нулевой эффект.
Драйвер загружал с диска, что прилагался с ним. Так и не понял, установился он или нет....
Смущает переходник USB, может из-за него что не так....
Микросхемы те, что должны быть?
Как-то можно его проверить?
Глянь пожалуйста опытным глазом, может что присоветешь.
У меня такой же, но светодиод горит не от компа, а от машины, и к радному 14 пиновому штеккру я не подключался, а припоял 16 пиновый, при пайке один провод куда то не туда припоял, сгорел кандер, я его заменил, работает и с двиг. и с коробас.
Vlad24Krsk
16.11.2013, 21:25
Спасибо! Тоже подозреваю, что мог что-то напутать при переайке на колодку OBD и спалить...
Как в "Радиодеталях" спросить нужное? На корпусе циферки 4.9152.
Спасибо! Тоже подозреваю, что мог что-то напутать при переайке на колодку OBD и спалить...
Как в "Радиодеталях" спросить нужное? На корпусе циферки 4.9152.
Возьмите плату, ткните пальцем, что нужно вам дадут...и спросите про полярность мало ли ;)
4.9152 это кварц частотой 4.9152Мгц
скорее всего он не мог сломаться
Vlad24Krsk
17.11.2013, 11:23
Мультиметром обнаружил три пробитых конденсатора. Схема есть, номиналы определю. Может и реанимирую, если более ничего не сгорело. Не получится - закажу новый.
Сасибо за дельные подсказки!
Доброго дня
помогите разобраться двс 1JZ GE заменил свеч
видел по тесu 3 что долг. кор .на ходу - 12% а на нагрузке уходит в +
до 16 % решил что надо проверить подачу толива и т д
вообщем заменил свечи(иридиевые) промыты форсунки,новый насос,давление 2.4 - 3.0
и вот --- поехала как то тупо, т к адаптер не работал попробовал посмотреть дк мультиметром -- ноль, поставил б у
поехал за адаптером (спасибо ТСЖ 39 помог )
посмотрели вроде нормально , дк работает ( папка 1 )
проехол не много
но топлива сожрала в два раза больше обычного) и параметры стали такими ( неисравность ) коррекции в + и ошибка дк
ставлю еще одну лямбду и картина становится такая ( после замены дк ) ура ! все о кей думаю
поехал на работу и снова тоже самое лямбда в ноль коррекции уходят в + , но когда постоит , отдохнет -- лямбда сначала работает а потом перестает (в папке 3 есть график где сначала работает и перестает )
что бы это могло быть ? я понимаю что б у оно и есть б у но как то все одинаково в обоих случаях и еще вроде слегка чувствуется неустойчивая работа на х х ходу хотя это только когда не работает лямбда
посмотрите что у меня там может еще надо что снять из данных чтобы определиться
---
,
Valentin8080
18.11.2013, 12:58
Доброго дня
вообщем заменил свечи(иридиевые) промыты форсунки,новый насос,давление 2.4 - 3.0
и вот --- поехала как то тупо, т к адаптер не работал попробовал посмотреть дк мультиметром -- ноль, поставил б у
проехол не много
но топлива сожрала в два раза больше обычного) и параметры стали такими ( неисравность ) коррекции в + и ошибка дк
ставлю еще одну лямбду и картина становится такая ( после замены дк ) ура ! все о кей думаю
поехал на работу и снова тоже самое лямбда в ноль коррекции уходят в + , но когда постоит , отдохнет -- лямбда сначала работает а потом перестает (в папке 3 есть график где сначала работает и перестает )
что бы это могло быть ? я понимаю что б у оно и есть б у но как то все одинаково в обоих случаях и еще вроде слегка чувствуется неустойчивая работа на х х ходу хотя это только когда не работает лямбда
---
,
Подать напряжение вместо ДК от батарейки 1,5В через резистивный делитель в момент когда напряжение падает в 0. Проверить что показывает программа при этом. Возможно неисправен вход ДК на блоке управления двигателем либо неконтакт.
Подать напряжение вместо ДК от батарейки 1,5В через резистивный делитель в момент когда напряжение падает в 0. Проверить что показывает программа при этом. Возможно неисправен вход ДК на блоке управления двигателем либо неконтакт.
а в делителе какие номиналы
samodelkin1
18.11.2013, 20:20
а в делителе какие номиналы
Можно просто мультиметром проверит какое напряжние выдает д\к и совподает ли с показаниями в программе
Доброго дня
проехол не много
---
,
установлен дк денсо DOX 0109(идет как заменитель родного,
только сопротивление чуть больше)
вообще с начала устанавливался бош от десятки (подходит по параметрам-но не влез по размерам)
машина поехала как раньше тянет не плохо
да и прием стал лучше
но старый дк переключался чаще и резче
снял вот такие данные
прокоментируйте пожалуйста
(как то не дошло до меня как вставлять миниатюры в текст
подскажите)
samodelkin1
23.11.2013, 21:43
снял вот такие данные
Глянул по быстрому, чего то расчетная нагрузка большая,обычно на холостых менше 30 у новых тойот 15 бывает, и время открытия форсунок, тоже многовато,обычно около 2,3 мс, чего должно быть по мануалу? Или подсос воздуха или двиг полудохлый.
Глянул по быстрому, чего то расчетная нагрузка большая,обычно на холостых менше 30 у новых тойот 15 бывает, и время открытия форсунок, тоже многовато,обычно около 2,3 мс, чего должно быть по мануалу? Или подсос воздуха или двиг полудохлый.
если верить мануалу на х х ходу
впрыск 2.7
разрежение во вп.коллекторе 240 мм рт ст
2000 об мин 233
3000 ---------- 239
malanato
27.11.2013, 08:35
Помогите пожалуйста. Не могу скинуть дельту SOC, ошибку С2579 и произвести принудительную эквализацию. Программа TECU3 последняя версия. 10 Приус, 1998 год выпуска. Логи прилагаю. Заранее спасибо.
установлен дк денсо DOX 0109(идет как заменитель родного,
только сопротивление чуть больше)
вообще с начала устанавливался бош от десятки (подходит по параметрам-но не влез по размерам)
машина поехала как раньше тянет не плохо
да и прием стал лучше
но старый дк переключался чаще и резче
снял вот такие данные
(как то не дошло до меня как вставлять миниатюры в текст
подскажите)
и все таки посмотрите и прокоментируйте пожалуйста мои данные
машина едет хорошо
но расход великоват
и судя по графикам когда сброс газа на дк сигнал не сразу
показывает обеднение смеси
так и должно быть ?
и как вам коррекции не многоваты ли показания
а работа лямбды? при увеличении оборотов
частота мне кажется маловата и нижний уровень сигнала великоват
на старой падал ниже 0.1 в а тут больше 0 .2
это последнии даные и вообще что можно сказать
по моим по работе двс
был когда-то Марк2 с таким движком, у него вес в 2 раза меньше
чем у твоей Газели, но расход был 14-17литров
плюс ты грузы возишь, плюс парусность, плюс движок старый
какой расход ты хочешь, меньше чем на легковой
Напомню - судя по напряжению, у меня дохнет МАФ. На неделе поменял свой на RAV4, расход с 12-14 упал до 10-11. До замены думал, что индикатор мгновенного расхода у нас ступенчатый, но после замены сразу увидел, что нет, показания меняется резко, но плавно. Так что судите сами менять или нет.
samodelkin1
01.12.2013, 21:59
и все таки посмотрите и прокоментируйте пожалуйста мои данные
машина едет хорошо
но расход великоват
и судя по графикам когда сброс газа на дк сигнал не сразу
показывает обеднение смеси
так и должно быть ?
и как вам коррекции не многоваты ли показания
а работа лямбды? при увеличении оборотов
частота мне кажется маловата и нижний уровень сигнала великоват
на старой падал ниже 0.1 в а тут больше 0 .2
это последнии даные и вообще что можно сказать
по моим по работе двс
На других графиках там вообще падает ДК на 0 ну показания меняются нормально для движка таких годов если нет то докажите обратное, дайте график старого с теми же параметрами, а так что сказать вам, что плохо работает, покупайте новый. Работа датчика зависит и от работы самого эбу и у старых машин перепады были не такие резкие как теперь(на цирконевых ДК). А что говорит кратковременная коррекция?
samodelkin1
01.12.2013, 22:06
На неделе поменял свой на RAV4, расход с 12-14 упал до 10-11. До замены думал, что индикатор мгновенного расхода у нас ступенчатый, но после замены сразу увидел, что нет, показания меняется резко, но плавно. Так что судите сами менять или нет.
Тут один форумчанин подкинул сайт в киргизии прикольная тема (http://shop.pilotpowersupply.com/category/konverteryi-pilot-vaf-maf/) про конвертер для МАФ, МАП
На неделе поменял свой на RAV4, расход с 12-14 упал до 10-11. До замены думал, что индикатор мгновенного расхода у нас ступенчатый, но после замены сразу увидел, что нет, показания меняется резко, но плавно. Так что судите сами менять или нет.
А кроме расхода какие-нибудь данные есть? Графики всякие ДО и ПОСЛЕ замены? Как повлияла замена на коррекции на ХХ и в движении?
BLACK DJAK
15.12.2013, 21:54
Ребята, подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью модуля ЕЛМ327 и программы Torque выполнить полную диагностику автомобиля Toyota Harrier Hybrid (Lexus RX 400h) или что-то может другое посоветуете?
Как повлияла замена на коррекции на ХХ и в движении?Я же вам писал, нельзя по средней температуре по больнице сказать про температуру конкретного больного. Так и тут если проехать ровный участок километров 100 с постоянной скоростью при фиксированном положении педали газа и у вас ОС будет замкнута, то она скомпенсирует все погрешности неисправного MAF и расход у вас будет примерно одинаков что с новым что со старым MAF. Если бы по каким-то параметрам можно было бы отследить состояния MAF, то думаю обязательно была бы такая ошибка. Где-то видел сравнение старого и нового MAF так там отличие было только в нарастании фронта сигнала при подаче на него напряжения питания. Ну а снимать лог в движении, это надо быть семь пядей во лбу чтоб понять зависимость той же коррекции от всех изменяющихся в это время параметров. Я еще могу понять и представить от двух, но на более у меня "тяму" не хватает, поэтому я такие “логи” не снимаю :)
andrey59
25.12.2013, 22:22
Ребята, подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью модуля ЕЛМ327 и программы Torque выполнить полную диагностику автомобиля Toyota Harrier Hybrid (Lexus RX 400h) или что-то может другое посоветуете?
Нет. Полную диагностику можно дилерской Techstream c соответствующим адаптером.
Vlad24Krsk
29.12.2013, 08:38
Выложил описание параметров TECU III для протокола nissan DATA STREAM NISSAN (http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/10462.html)
PS Пусть пока это тут полежит
Выложил описание параметров TECU III для протокола nissan DATA STREAM NISSAN (http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/10462.html)
Очень полезная работа проделана ,сохранил себе как памятку.
Всех С Наступающим Новым Годом!!!!:drinks_cheers:
samodelkin1
09.01.2014, 18:43
Да хорошая работа, много вопросов отпадет, еще бы ссылку к сайту прикрепить. Спасибо!
привет всем.
машина редкая, ниссан патфайндер переходной. устал деньги раздавать за диагноз - у вас все нормально. поставил ЭЛМ и глядя глазами диагностов - у меняя все нормально....:pleasantry: а бензина наливаю как в бочку.
для начала несколько установочных вопросов.
- в настройках сканера объем указывается для всего двигателя или нужно его разделить на количество цилиндров? в мануале сказано в единственном числе.
- показания краткосрочной топливной коррекции 92% соответсвуют -8% ?
В описаниях температур добавьте что они влияют на расчет УОЗ. а так же продувки адсорбера.
Напряжение акб так же участвует в расчете времени искрообразования, времени впрыска, и времени открытия клапана продувки адсорбера через таблицы в прошивке ЭБУ.
Vlad24Krsk
12.01.2014, 08:27
В описаниях температур добавьте что они влияют на расчет УОЗ. а так же продувки адсорбера.
Напряжение акб так же участвует в расчете времени искрообразования, времени впрыска, и времени открытия клапана продувки адсорбера через таблицы в прошивке ЭБУ.
Спасибо за интересное дополнение, внес его в комментарии.
Топливные карты и программа, заложенная в ЭБУ несколько другая тема, не меннее интересная.
Vlad24Krsk
12.01.2014, 08:31
.....для начала несколько установочных вопросов.
- в настройках сканера объем указывается для всего двигателя или нужно его разделить на количество цилиндров? в мануале сказано в единственном числе.
- показания краткосрочной топливной коррекции 92% соответсвуют -8% ?
1.Указывается объем для всего двигателя.
2. Да, 92% = -8%
grom1981
13.01.2014, 20:53
привет всем
посмотрите плиз на мои графики из теку3.
при газовке до 6,5 тыс. об. и далее убрать с педали газа ногу до ХХ, не совсем понятен скачок на широкополосном кислороднике до 4В, что кратковременная коррекция до 25% взлетает и потом сразу же падает до минимального значения 0,36В кратковр. коррекция улетает в -19%. Так и должно быть, или это не нормально?
samodelkin1
14.01.2014, 20:06
привет всем
посмотрите плиз на мои графики из теку3.
при газовке до 6,5 тыс. об. и далее убрать с педали газа ногу до ХХ, не совсем понятен скачок на широкополосном кислороднике до 4В, что кратковременная коррекция до 25% взлетает и потом сразу же падает до минимального значения 0,36В кратковр. коррекция улетает в -19%. Так и должно быть, или это не нормально?
Ну там наверно произошла отсечка по оборотам, и когда происходит отсечка, такое и происходит.
grom1981
15.01.2014, 17:14
Ну там наверно произошла отсечка по оборотам, и когда происходит отсечка, такое и происходит.
даже на 4тыс. она прыгает так. другое смущает, что широкополосник на ХХ должен как и обычная лямбда примерное как синусоида от мин к макс идти. А она стоит на 1.5В
другое смущает, что широкополосник на ХХ должен как и обычная лямбда примерное как синусоида от мин к макс идтиИ откуда такие глубокие познания, можно ссылку?
Большой расход топлива.
Народ перерыл очень много материала, ответа не получил. Вобщем вопрос такой. авто Калдина АТ211 7A-fe LB мех. На ХХ, на холодную по сканеру вижу как работает лямбда (норм синусойда от 0.07 до 0.9 где то ), на ХХ на горячую то же всё ок, на ХХ на оборотах 2500 как по букварю и даже лучше, но вот вопрос, при движении после достижения температуры ОЖ 85 градусов сигнал с кислородника около 0, но чек не горит, путем подключения резистора выяснил что комп отключает лямбду после 85 градусов, на 79 град темп ОЖ- вижу по сканеру синусойду от лямбды. Но пять же на хх при темп ОЖ более 85 град сигнал появляется. Тапок в пол, сигнал есть, в движении маленькой нагрузкой сигнала нет(нет обратной связи).Кто что может сказать? Готов поменять комп, но жду советов.
samodelkin1
16.01.2014, 17:11
Большой расход топлива.
Народ перерыл очень много материала, ответа не получил. Вобщем вопрос такой. авто Калдина АТ211 7A-fe LB мех. На ХХ, на холодную по сканеру вижу как работает лямбда (норм синусойда от 0.07 до 0.9 где то ), на ХХ на горячую то же всё ок, на ХХ на оборотах 2500 как по букварю и даже лучше, но вот вопрос, при движении после достижения температуры ОЖ 85 градусов сигнал с кислородника около 0, но чек не горит, путем подключения резистора выяснил что комп отключает лямбду после 85 градусов, на 79 град темп ОЖ- вижу по сканеру синусойду от лямбды. Но пять же на хх при темп ОЖ более 85 град сигнал появляется. Тапок в пол, сигнал есть, в движении маленькой нагрузкой сигнала нет(нет обратной связи).Кто что может сказать? Готов поменять комп, но жду советов.
В такой ситуации, нужно проверить как можно ближе к кислороднику, этот сигнал, обычным тестером. Пропадает ли сигнал, если нет то ближе к ЭКУ проверить тоже самое. Похоже где-то пропадает контакт, как вариант. Может и сам кислородник виноват.
samodelkin1
16.01.2014, 18:08
даже на 4тыс. она прыгает так. другое смущает, что широкополосник на ХХ должен как и обычная лямбда примерное как синусоида от мин к макс идти. А она стоит на 1.5В
Нормально широкополосник работает у вас.
grom1981
16.01.2014, 20:34
Нормально широкополосник работает у вас.
спасибо!
еще вопрос, если долговременная коррекция постоянно ходит от 0 до -10%, то это следственно смесь богатая и поэтому расход большой. Верно?
МАФ, и лямбды рабочие, тогда остается дело в топливном насосе (избыточное давление) и подсос воздуха где-то? Верно мыслю, где искать проблему?
График в движении снял, в прищепке.
В такой ситуации, нужно проверить как можно ближе к кислороднику, этот сигнал, обычным тестером. Пропадает ли сигнал, если нет то ближе к ЭКУ проверить тоже самое. Похоже где-то пропадает контакт, как вариант. Может и сам кислородник виноват.
я же писал что подменив показания датчика температуры ОЖ резистором, и даже вообще отключив датчик температуры ОЖ я вижу работу кислородника, но как только комп получает сигнал 85 град температура ОЖ, сразу пропадает сигнал с кислородника, есть какие то конечно малые колебания в районе 0.05 вольт. На самом кислороднике напряжение бегает всегда. ладно... попробую заменить комп, т.к. все что уже говорилось все проверено не на один раз.
alenyashka
16.01.2014, 23:50
Доброго времени суток!
Знающие, помогите, пожалуйста: машина - Toyota Corolla 2012 (e150). Купил на ebay elm327 bluetooth (http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-Bluetooth-V1-5-OBD2-OBDII-Auto-Diagnostic-Scanner-Adapter-Tool-/160877659137). Когда вставляю в разъем и завожусь на приборной панели вся индикация как при зажигании (горит abs, эур, подушка и пр). Тахометр показывает 0, хотя двигатель заведен. Телефон на android'е с адаптером соединяется, но данных с машины не получает (пользуюсь torque).
Кто-нибудь пробовал этот адаптер на такой машине? Куда копать и что делать?
еще вопрос, если долговременная коррекция постоянно ходит от 0 до -10%, то это следственно смесь богатая и поэтому расход большой. Верно? Нет, это говорит лишь о том что ECU справляется со своей работой, а смесь при этом как раз в норме.
МАФ, и лямбды рабочие, тогда остается дело в топливном насосе (избыточное давление) и подсос воздуха где-то? Верно мыслюДумаю опять нет, избыточное давление обогащение смеси, "подсос" воздуха обеднение если учесть предыдущее то все компенсируется ECU. А вот с уверенностью сказать что MAF рабочий трудно, там не все так просто.
Valentin8080
17.01.2014, 08:44
Доброго времени суток!
Знающие, помогите, пожалуйста: машина - Toyota Corolla 2012 (e150). Купил на ebay elm327 bluetooth (http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-Bluetooth-V1-5-OBD2-OBDII-Auto-Diagnostic-Scanner-Adapter-Tool-/160877659137). Когда вставляю в разъем и завожусь на приборной панели вся индикация как при зажигании (горит abs, эур, подушка и пр). Тахометр показывает 0, хотя двигатель заведен. Телефон на android'е с адаптером соединяется, но данных с машины не получает (пользуюсь torque).
Кто-нибудь пробовал этот адаптер на такой машине? Куда копать и что делать?
Отключи 15 вывод разъема OBD-II на адаптере елм.
В TORQUE пропиши в профиле ATIB96\NATIIA13\NATSH8113F1\NATSP4\NATSW00 и будет счастье
Тапок в пол, сигнал есть, в движении маленькой нагрузкой сигнала нет(нет обратной связи).Кто что может сказать?Чтоб сказать, надо понять, чего нет сигнала или обратной связи :(
grom1981
17.01.2014, 19:36
Нет, это говорит лишь о том что ECU справляется со своей работой, а смесь при этом как раз в норме.
Думаю опять нет, избыточное давление обогащение смеси, "подсос" воздуха обеднение если учесть предыдущее то все компенсируется ECU. А вот с уверенностью сказать что MAF рабочий трудно, там не все так просто.
я считывал показания еще такого же сильфи, у него долговременная коррекция варируется от -5 до +5... а у меня в основном в "-"...
И что? У него одни болячки у вас другие но смесь и у него и у вас 14,7 : 1
alenyashka
18.01.2014, 08:19
Отключи 15 вывод разъема OBD-II на адаптере елм.
Не помогло. Симптомы теже.
В TORQUE пропиши в профиле ATIB96\NATIIA13\NATSH8113F1\NATSP4\NATSW00 и будет счастье
Не нашел в torque профилей (у меня lite версия)
Valentin8080
18.01.2014, 17:22
Не помогло. Симптомы теже.
Не нашел в torque профилей (у меня lite версия)
Тогда на елме оставь только 4,5,6,14,16, а остальные отключи и смотри, чтобы они не замыкали никуда.
На счет строчки в TORQUE - она тебе не подойдет - это для старых машин. Если машина с правым рулем, то во-первых тебе нужна про-версия (в light нет профилей), а во-вторых - искать профиль на форумах для TORQUE TOYOTA-CAN.
Чтоб сказать, надо понять, чего нет сигнала или обратной связи :(
Сигнал от кислородника идет постоянно(проверено тестером) от 0.1 до 0.9, а по ОБД разьему, сканером снимается сигнал в пределе 0.01 - 0.03 В. Проблема только в движении.
Параметр "Обратная связь" что при этом показывает "замкнута" или "разомкнута"?
Кратковременная коррекция при этом меняется? Не мешало бы и год машины указать.
Добрый день! Прошу сильно не пинать, пользовался поиском и тему читал. Подскажите возможно ли подключить японцев для внутреннего рынка. Имеется кабель elm 327 и Toyota mark 2, 2004, 1g-fe, obd порт какой то странный от защелки четыре пина, нижний ряд два пина, я так понимаю в нем загвоздка, что можно сделать и получиться вообще? Спасибо!
Получится, но плохо. Прога TECU-2 тебе в помощь. http://vdiag.net/
А вообще нужно нормально перечислить контакты, которые есть в разъеме. А не "...от защелки четыре пина..."
4,7,9,13,14,16 вот такая распиновка
Ну, если ПРАВИЛЬНО считал, то мутная распиновка, но все-равно №7=K-line на месте. Диагностика ELM-шкой только старой прогой TECU-2.
Для нормальной диагностики (прогой TECU-3) покупай адаптер K-line.
Всем привет.Подскажите кто пользуется тойотовским течстрим что означают данные обведенные красным? Знакомому toyota wish смотрел 2003г ,связь по К линии.:smile2:
PS:Выяснил ,вроде как версия прошивки.
CORONARO
27.01.2014, 18:25
Знающие люди, подскажите. Шкода октавия II (2007 г), двигатель BSE - Torque через ELM 327 блютус распознается через протокол ISO 14230-4(5b init, 10.4 baud), но соединение какое то не стабильное. Может работать 5 сек., а может 1 час, причем не обязательно, что после разрыва соединения с ЭБУ, приконектится опять.Пробовал протокол ISO 15765-4 CAN - то же соединяется, но работает так же. Это особенность VAG протоколов или надо что то прописывать?
Уважаемые, подскажите, где найти расшифровку ВСЕХ поддерживаемых ECU ПИДов:
Toyota RAV4 2002 г. американка, леворулька
Список PID у Mode1:
00 01 03 04 05 06 07 08 09 0C 0D 0E 0F 10 11 13
15 19 1C 20 24 28 70 76 77 A0 A6 B0 B4 C0 C1 C2
C3 C5 C7 C8 C9 CA CB CC CD D1 D3 D5 D6 D7 D8 D9
DA DC E0 E1 E2 E4 E6 E8 E9 EB EC EF F0 F3 F6 F7.
За день поисков в Инете нашел примерно 3\4 от общего количества.
Спасибо.
посмотри в Теку2 в таблице параметров реального времени по профилю своего авто
посмотри в Теку2 в таблице параметров реального времени по профилю своего авто
Спасибо, я посмотрел еще раз TECU2, но там тоже ПИДы С1...С9 не расшифрованы. Или эти ПИДы не такие важные или оставлены под "развитие" или... что еще не знаю.....
что еще не знаю.....Качаете Techstream с эмулятором у Valentin8080 и ни каких проблем.
Всем привет, народ сделал диагностику. Посмотрите пожалуйста скрины? Все ли нормально. Мне сказали долгосрочная коррекция не должна быть в минусе. Авто Toyota Caldina 3S-GTE
samodelkin1
02.02.2014, 20:10
Всем привет, народ сделал диагностику. Посмотрите пожалуйста скрины? Все ли нормально. Мне сказали долгосрочная коррекция не должна быть в минусе. Авто Toyota Caldina 3S-GTE
Вот тут (http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/10462.html) написано что и как почитайте и поймете что и как, а если нет то выкладывайте не скриншоты, а запись CSV файла и графика.
Valentin8080
04.02.2014, 05:37
Спасибо, я посмотрел еще раз TECU2, но там тоже ПИДы С1...С9 не расшифрованы. Или эти ПИДы не такие важные или оставлены под "развитие" или... что еще не знаю.....
Их нет в течстриме - а значит взять их неоткуда. Только разве собственные опыты ставить и предполагать что это такое.
Их нет в течстриме - а значит взять их неоткуда. .
Понял Вас.
Вот теперь я окончательно успокоился, спасибо )))))
уважамый Valentin8080 не планируете ли вы перевести течстрим на руский?я так понимаю надежда только на вас
Всем привет! Я все не успокоюсь со своей машинкой - повышенный расход терзает кошелек. Купил новый МАФ. Логи в соседней ветке http://www.pccar.ru/showpost.php?p=287555&postcount=1900
Сразу после покупки понял, что купил туфту: хоть в магазине и заверяли, что датчик "оригинал" - на коробке написано "Nissan". На самом датчике нет никаких опознавательных знаков, кроме непонятной маркировки краской. Никаких других номеров, и даже надписи БОШ нигде нету. Вообще, в принципе, такое может быть? Нутром чую, что не может...
Поставил на авто.
Напряжение на заглушенном двигле = 1,03 В - вроде норма (на старом было 1,13).
Завел - вроде работает. Коррекции так же как и на старом по -10. Ладно. Сбросил адаптационные параметры - коррекции стали по нулям. Естественно.
Поехал по трассе (записывая CSV). Очень скоро при остановке и работе на ХХ коррекции стали уже по -5...-7. Чет не то. Чувствую, скоро станут по -10, как и были. Или МАФ совсем г..но, или ищу не там.
При резких наборах оборотов напряжение МАФа доходит до 4,2...4,3 В. Вроде норма?
Все никак до конца не въеду в понятие "Базовая длительность впрыска". Думаю проблема в том, что при езде по трассе данный параметр 10...12мс, а реальный впрыск 14..15мс ( к примеру). Т.е. топлива прыскается больше, чем надо. Или не так? Коррекеции в это время по нулям. Что вообще влияет на увелечение реального впрыска относительно базового? Везде, где читал - только общие слова.
И еще раз перечитывая статейку про коррекции обратил внимание, что при дохлом МАФе коррекции должны уходить в минус именно на оборотах, а при ХХ становятся близкими к нулю. У меня на оборот - на ХХ коррекции по -10, а под нагрузкой =0 и даже уходят в плюс.
Или статейка гонит, или я не догоняю. Или, опять же, проблема не в МАФе...
Лямбда вроде работает... Или не факт, что правильно?
Как потеплеет буду мерить давление топлива и мыть форсунки, но это месяца через два...
Что еще может уводить коррекции в минус кроме МАФа? Подсосов вроде нет, хотя проверю еще. К стати, у меня сапун с двигла подходит в гофру после МАФа, он может давать какой-то левый подсос? Как проверить - тупо заглушить дырку?
И главное, главное - у кого стоит новый МАФ и нет проблем с расходом - как ведет себя время впрыска по сравнению с базовым значением на разных режимах?
allex1980
22.02.2014, 18:57
Приветствую всех!Подскажите пожалуйста, не могу с ELM327 подключиться к Ниссан Глория 2001 год,rb25(det).контакты 4,5,7,8,12,13,16, прога TECU 2.3.2.9.
Все никак до конца не въеду в понятие "Базовая длительность впрыска".По MAF посчитали и ее получили, а дальше начали добавлять поправки на температуру воды и воздуха, напряжение и т.д и т.п.
Владимир Путин
23.02.2014, 18:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? Купил сканер Elm 327, и не могу никак проверить машину на наличие ошибок, авто внутр. рынок Японии. Пишет ,что не может соединиться С ECU. подскажите как быть
По MAF посчитали и ее получили, а дальше начали добавлять поправки на температуру воды и воздуха, напряжение и т.д и т.п.
Пасиб. Есть такая статейка. Интересно, но немного староватая... Нюансов новых авто нету. Да и фиг с ним. Мутно это все, я чувствую, а достоверно может сказать только производитель про каждую машину.
По своей проблеме решил дождаться тепла, а там разбираться в плотную. Соответственно МАФ пока тестирую. Еще раз сделал сброс адаптаций и щас уже буду наблюдать долгосрочно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? Купил сканер Elm 327, и не могу никак проверить машину на наличие ошибок, авто внутр. рынок Японии. Пишет ,что не может соединиться С ECU. подскажите как быть
Для начала хоть немного почитать форумЫ и сайт автора проги, а после этого, если останутся вопросы, задать свой вопрос нормально, с подробностями.
У тебя идет по К-line двиг. вывод 7 и Consult вывод 12-13 ABS,
подушка безопасности,
управление коробкой передач.
Качай ТЕКУ3 послед.версию на http://vdiag.net/, купи адаптор К-line и Consult-I и будет тебе счастье.
Приветствую всех!Подскажите пожалуйста, не могу с ELM327 подключиться к Ниссан Глория 2001 год,rb25(det).контакты 4,5,7,8,12,13,16, прога TECU 2.3.2.9.
У тебя 7 К-line и Consult вывод 12-13
Качай ТЕКУ3 послед.версию на http://vdiag.net/, купи адаптор К-line и Consult-I .Будет и тебе счастье.
Alexsandr
26.02.2014, 08:19
Здравствуйте, уважаемые автомобилисты. Я очень долго наблюдаю за трудом Валентина и его соратников. Зайти на сайт меня подтолкнул вопрос, заданный Андреем4444 на 310 странице по зимнему расходу топлива. В настоящее время у меня авто с двигателем 1ZZ под ЕВРО 4. Автомобиль брался с аукциона с пробегом 42 000 км. Сейчас пробег - за 70 000 км. Хозяин один. Зимой езжу в основном только на работу по одному и тому же маршруту, длиной чуть более 5км. Пробок нет, на пути 2 светофора. Эксплуатация - из тепла в тепло. Японские авто эксплуатирую с 90х годов. Начинал с карбюраторных (автоматическое переключение забора воздуха типа зима-лето). Перед Вишем у меня была Виста с таким же двигателем, но с одним датчиком кислорода. На ней, с зимним расходом топлива, я боролся тупым подтыканием переменного резистора к датчику температуры МАФ. На обоих автомобилях подключены БК мультитроникс RIF 500. Попробую выложить логи, записанные с Виша на штатном заборе воздуха и из под капота из района выхлопного коллектора. Прошу обратить внимание на поведение второго датчика кислорода и времени впрыска от температуры поступающего воздуха на ХХ. Да, измерения проводились практически на одной канистре АИ 95. С важением, Александр.
Здравствуйте, уважаемые. Прошу помощи разобраться с машиной. Двигатель 3zz-fe. Много кушает (до 15 литров по городу при температуре в районе нуля), тупит. Судя по показаниям, MAF сошел с ума. Но хотелось бы, чтобы специалисты глянули на логи.
З.Ы. Логи снимал через Bluetooth ELM327, потому дискретность опросов высокая. На диагностику все равно поеду, но хочу подстраховаться от развода на бабло
Здравствуйте, уважаемые. Прошу помощи разобраться с машиной. Двигатель 3zz-fe. Много кушает (до 15 литров по городу при температуре в районе нуля), тупит. Судя по показаниям, MAF сошел с ума. Но хотелось бы, чтобы специалисты глянули на логи.
З.Ы. Логи снимал через Bluetooth ELM327, потому дискретность опросов высокая. На диагностику все равно поеду, но хочу подстраховаться от развода на бабло
Зачем кому-то платить бабло если можно сделать
диагностику самому.Есть TECU3,есть Toyota Techstream v9.00.025 .Машина твоя работает по К-line и по CAN ,тебе нужен только адаптор VAG K+CAN Commander 1.4 .
Зачем кому-то платить бабло если можно сделать
диагностику самому.Есть TECU3,есть Toyota Techstream v9.00.025 .Машина твоя работает по К-line и по CAN ,тебе нужен только адаптор VAG K+CAN Commander 1.4 .
А по этим логам ничего сказать нельзя?
З.Ы. Был бы кабель у меня в наличии, сделал бы сам. А так ждать, пока его куплю-доставят нет времени.
Двигатель 3zz-fe. Много кушает (до 15 литров по городу при температуре в районе нуля), тупит. Судя по показаниям, MAF сошел с ума.
Графики смотреть в TECU-2 - это извращение, блин (а раньше было таким достижением... :) ). А кадров мало снял. Нужно в разных режимах, в т.ч. на заглушенном двигле.
Лямбда вроде работает, но гарантии нет - график тормозной сильно.
А с чего решил, что у тебя МАФ сошел с ума?
УОЗ 5грд на ХХ - это норма для твоего двигла?
Графики смотреть в TECU-2 - это извращение, блин (а раньше было таким достижением... :) ). А кадров мало снял. Нужно в разных режимах, в т.ч. на заглушенном двигле.
Лямбда вроде работает, но гарантии нет - график тормозной сильно.
А с чего решил, что у тебя МАФ сошел с ума?
УОЗ 5грд на ХХ - это норма для твоего двигла?
Кадры разные снимал, все одинаковые в принципе, отличия только в УОЗ (от 5 до 7 гр), потому и кинул один только. Беспокоит кратковременная корректировка по второй лямбде (постоянно 99%). У МАФа показания бывает прыгают ну очень сильно-для примера 34 гр/с (122кг/час) на оборотах 2800-это нормальные показания? И опять таки расход сумасшедший для этого двигателя. Тапку давишь, а движок, то ли задыхается, то ли захлебывается, звук странный издает.
allex1980
27.02.2014, 16:47
Адаптер уже заказал,но в Elm ведь тоже есть K-Line?
все правильно адаптер ELM327 может работать в режиме К-линии
просто нужно попробовать ниссан через Теку3,
в Теку3 есть большее количество модулей по ниссан
но Теку3 с ELM327 не работает
диагностический разъем и его распайку при замене двигателя меняли?
есть Toyota Techstream v9.00.025 . Валентин вижу добавил свежий течстрим :ok: Надо попробовать. Регистрация просто сменить 1 на 0 и все?Или еще какие действия требуются?
allex1980
27.02.2014, 17:24
нет в салоне все родное осталось,поменяли только двигатель с косой и ecu
Всех приветствую! Подскажите знающие люди! имею двигатель от Toyot`ы Mark2 1jz-ge 1997г, никак не могу прочитать его с помощью usb адаптера k-line (орион который) OBD2, подцепляю на пин SIL мозга , +12,минус согласно картинки http://savepic.net/4956486m.jpg (http://savepic.net/4956486.htm) и тишина... подскажите мож кто сталкивался, почитал тут тему вроде как некоторые 1jz-ge не читаются, мож мозги махнуть?
это писалось, что некоторые не читаются с помощью адаптера ELM327
к-лайн адаптером должно читаться, почему подключаетесь прямо к блоку?
разъем OBD есть? логи попыток подключения выложите
Toyot`ы Mark2 1jz-ge 1997г, никак не могу прочитать его с помощью usb адаптера k-line (орион который) OBD2Так может у него нет ODB2, уж больно год ранний. По ODB-I пробовали читать?
к сожалению у меня нет разъема OBD2, ибо двигатель стоит на другой машине не на тойоте, согласно схеме на этот мотор мозги выводят сигнал на DLC3, как я понимаю это и есть OBD2
http://savepic.net/4952764m.jpg (http://savepic.net/4952764.htm)
по OBD1 не знаю как, подскажите. Пробовал еще подцепить multitronics 731, тоже не удачно. Логи не знаю как, но гляну как снять, скину.
Помогите люди добрые
двигатель KA24DE Жрет по городу 17-18 литров:shok:
а должен 12-14 литров
Выдавал ошибку 34 был заменен датчик детонации (как оказалось зря было к.з. в кабеле, отремонтированно).
Замена лямбды на BOSCH и чистка MAF-а ничего не изменила
подскажите в какую сторону смотреть :be:
35388
к сожалению у меня нет разъема OBD2, ибо двигатель стоит на другой машине не на тойоте, согласно схеме на этот мотор мозги выводят сигнал на DLC3, как я понимаю это и есть OBD2
по OBD1 не знаю как, подскажите. Пробовал еще подцепить multitronics 731, тоже не удачно. Логи не знаю как, но гляну как снять, скину.
питание на адаптер откуда берете?
питание +12 и корпус тоже берете с эбу?
провода питания не должны быть длинными
питание на адаптер откуда берете?
питание +12 и корпус тоже берете с эбу?
провода питания не должны быть длинными
да, +12В это сигнал BAT с мозгов, минус с E1, длинна 10-15см
http://savepic.net/4941513m.jpg (http://savepic.net/4941513.htm)
вот три провода которые цепляю...
блок стоит в авто и машина работает?
http://www.pccar.ru/member.php?u=23253
вот у человека стоит на газели такой движок и год по-моему такой же и диагностика работает
нужны логи
блок стоит в авто и машина работает?
http://www.pccar.ru/member.php?u=23253
вот у человека стоит на газели такой движок и год по-моему такой же и диагностика работает
нужны логи
да, он мне и посоветовал сюда написать, у него мотор после 98г, у меня походу до, постараюсь вечером снять логи.
по OBD1 не знаю как, подскажитеГде-то здесь есть программа CarTesterByChem407_En_3.exe. Как её подключать и работать с ней есть в прилагаемой к ней помощи.
Где-то здесь есть программа CarTesterByChem407_En_3.exe. Как её подключать и работать с ней есть в прилагаемой к ней помощи.
спасибо! попробую, вот логи, пустые удалил... я так понимаю не видит адаптер мозги.
по логам у тебя не видит адаптер, похоже нет питания 12 вольт на адаптере
вот для примера два лога, один без подачи питания на адаптер, он такой же как у тебя
второй без авто ,но с поданным питанием на адаптер
я так понимаю не видит адаптер мозгиНет, если на К-Лине есть 12В и адаптер исправен, то не важно есть ECU или нет, ЭХО всегда будет.
Понял! спасибо, странно конечно, буду разбираться, я его пробовал и под XP и Win7, дрова ставяться без проблем... до этого я с помощью него смотрел змз406 все работало... ок, попробую все собрать дома без мозгов с 12В, Еще раз спасибо за логи!
спасибо еще раз всем за участие, все заработало, как и предполагали не было 12В.(логи очень помогли) Осталось запустить multitronics, для полного счастья.
P.S multitronics победил, мож кому пригодиться, надо вкл. опцию вирт. замок и выставить протокол Tоyota...
Блин. Чет я туплю. Профиль k-line -> Nissan EFI бензин. Сохранил в TECU кадр после кнопки "включить все функции профиля, имеющиеся в базе". И пытаюсь найти функцию, показывающую включение обратной связи по лямбде. Хде ее искать? Она вообще есть? Раньше вроде было... У других. Или это не в Ниссанах?
Здравствуйте, диагностирую тойоту Wish 4wd 2006г.,1zz, пробег 163т.км. Подскажите как понимать отрицательную Долговременную и кратковременную топливную коррекцию. Долговременная на ХХ оборотах постоянна и всегда в -3,5 - 5 %, Кратковременная всегда пляшет в основном +-1 иногда больше. Влияют ли на эти параметры вытянутая цепь? Пол года назад поменял все эти запчасти на оригинал: лямбду, МАФ, клапан и муфту VVT-i . Цепь пока стоит старая- незвенит. Заранее спасибо.
...Подскажите как понимать отрицательную Долговременную и кратковременную топливную коррекцию...
Основное.
Обучение ПРОВОДИЛ или ПРОВЕЛ? Оно завершилось? Проводил программой? Сколько длилось обучение? Программа написала "обучение завершено"?
Проводил программой и притопами - после программы НЕ появлялось окна "обучение завершено"
Подкапотную табличку не нашел - цифра с мануала.
По одному кадру трудно судить, но чет УОЗ непонятный и 0018 INT/V TIM(B1) -12,0 °CA.
И ни слова не говоришь про "P0550 Неисправность в цепи датчика давления в гидроусилителе руля".
При наличии ошибок ОБУЧЕНИЕ НЕ ПРОЙДЕТ.
ДЗ чистил со снятием?
Чистил со снятием. УОЗ непонятный по причине сброса адаптации (я так думаю) - сорри, не указал все исходные.
Как можно обучить при наличии ошибки 0550? Датчик механически сломан. Может какой колхоз с датчиком временно сделать?
Я новичок в программе и в диагностике авто, и если не затруднит, скажите по каким параметрам оценивать экономичность и мощностные параметры двигателя? Я так понимаю, что кроме MAF и длительности впрыска надо смотреть еще лямбды...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot