Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
даташитов на 2013й неизучал, но около PAM их не может не быть. это есть во всех устройствах, как минимум керамика. но как правило и тантал и керамика
У нас зарплата у всех достойная, но в среднем :big:
Я просмотрел даташит 7-12, конкретного устройства ( выкладывал в шапке. 7-12 нэксуса). И не увидел конденсаторов параллельно батарее. Вообще никаких.
Потому и спрашиваю, знаешь ли ты конкретно, что есть, или же "должны быть, поэтому как есть во всех устройствах" ?
Вопрос: зачем батарее конденсаторы? Что "сглаживать"?
Если внешний блок питания подключен на проводах, да ещё длинных и тонких, то в момент пикового потребления тока по этим проводам просто не успеет пройти нужное количество энергии. Конденсаторы ее запасают, и потом, при броске тока, могут кратковременно скомпенсировать падение напряжения. Но электролиты в силу своей технологии медленнее керамики, тантала.
Конденсаторы практически никто не припаивает к материнской плате.
Поэтому я свои блоки питания рекомендую подключать короткими толстыми медными проводами. ( 10см - отлично).
У меня лично на выходе из БП раньше стояло 1000мф+0.1керамика. около 50см проводов ( 0.75 или 1.0). Работало нормально.
Теперь на выходе из БП стоит 1000мф+0.1керамика. около 50см проводов ( 0.75 или 1.0). На материнской плате припаял 2 керамики, 10мФ+0.1мФ, также работает нормально ( осциллографом не замерял, в эксплуатации разницы не заметил).
В очень многих ( не скажу, что всех) даташитах на микросхемы по питанию рекомендуют или прямо указывают ставить керамические конденсаторы 0.1 мФ, в тяжёлых условиях работы или когда нужно повышенное качество питания 10мФ+0.1мФ, как можно ближе к ножкам. Зачем - это достойно отдельного топика.
Я считаю, что если есть возможность, то на материнской плате можно эти дополнительные конденсаторы припаять, если нету - достаточно конденсаторов в блоке питания.
Если внешний блок питания подключен на проводах, да ещё длинных и тонких, то в момент пикового потребления тока по этим проводам просто не успеет пройти нужное количество энергии. Конденсаторы ее запасают, и потом, при броске тока, могут кратковременно скомпенсировать падение напряжения. Но электролиты в силу своей технологии медленнее керамики, тантала.
Конденсаторы практически никто не припаивает к материнской плате.
Поэтому я свои блоки питания рекомендую подключать короткими толстыми медными проводами. ( 10см - отлично).
У меня лично на выходе из БП раньше стояло 1000мф+0.1керамика. около 50см проводов ( 0.75 или 1.0). Работало нормально.
Теперь на выходе из БП стоит 1000мф+0.1керамика. около 50см проводов ( 0.75 или 1.0). На материнской плате припаял 2 керамики, 10мФ+0.1мФ, также работает нормально ( осциллографом не замерял, в эксплуатации разницы не заметил).
В очень многих ( не скажу, что всех) даташитах на микросхемы по питанию рекомендуют или прямо указывают ставить керамические конденсаторы 0.1 мФ, в тяжёлых условиях работы или когда нужно повышенное качество питания 10мФ+0.1мФ, как можно ближе к ножкам. Зачем - это достойно отдельного топика.
Я считаю, что если есть возможность, то на материнской плате можно эти дополнительные конденсаторы припаять, если нету - достаточно конденсаторов в блоке питания.
Какой смысл ты пытался вложить в этот ответ? Перечитал его много раз, но так и не уловил, что ты хотел сказать... Написал опять "много букв", но конкретики ни какой. Или всё скрыто здесь:"Я считаю, что если есть возможность, то на материнской плате можно эти дополнительные конденсаторы припаять, если нету - достаточно конденсаторов в блоке питания"?
Какой смысл ты пытался вложить в этот ответ? Перечитал его много раз, но так и не уловил, что ты хотел сказать... Написал опять "много букв", но конкретики ни какой. Или всё скрыто здесь:"Я считаю, что если есть возможность, то на материнской плате можно эти дополнительные конденсаторы припаять, если нету - достаточно конденсаторов в блоке питания"?
смысл такой
если работает и устраивает - ничего не делаем. Если не устраивает - пляшем с бубном. Конденсаторы, поиск правильных точек подключения массы, синфзные фильтры, юсб изоляторы - это все элементы плясок с бубном. Мой пост про то, что есть варианты. Написал, как подключено у меня, что разницы до и после я не вижу. Но у других может быть иначе :wink2:.
вроде все понятно написал. :dntknw:
djsash2010
12.03.2019, 17:00
Ребята подскажите пожалуйста планшет через отг видит только одну из 5 флешек которые у меня есть притом не самую маленькую на 2 гига не видит, а на 8 видит на 32 тоже невидит, что за прикол?? андроид 7,1 стоит Cyanogenmod cm 14 в чем проблема???
питание через dc-dc напрямую к разъёму батареи, акб нет, контроллера тоже. Может в этом проблема?
Формат посмотри какой у флешек.
djsash2010
12.03.2019, 17:09
Формат посмотри какой у флешек. FAT32 , мышь видит без проблем.
Попробуйте после того как подключили одну из флешек перезагрузить планшет и вставить другую.
djsash2010
12.03.2019, 17:17
Попробуйте после того как подключили одну из флешек перезагрузить планшет и вставить другую.
Пробовал, не прокатывает
контакт OTG должен на массу замыкаться для определения устройств?
4и 5 контакт USB. А вообще поставте нормальную прошивку и не партесь, сколько лет уже всё работает...
djsash2010
12.03.2019, 17:29
4и 5 контакт USB. А вообще поставте нормальную прошивку и не партесь, сколько лет уже всё работает...
я уже кучу перепробовал результат один и тот же , эту поставил потому что на 4pda пишут что она по умолчанию поддерживает флешки без сторонних программ.
поставте последнюю официальную. У меня в хабе видит все и все вместе.
Зачем эти поделки...
djsash2010
12.03.2019, 17:36
поставте последнюю официальную. У меня в хабе видит все и все вместе.
Зачем эти поделки...
ставил невидит, видимо где-то накосячил по подключению, а у вас питание напрямую или контроллерр от батареи сохранили??
Kolbasskin71
12.03.2019, 17:36
Друзья, а никто не пробовал Android 9.0 , у RR вышла прошивочка, вопрос по сути один это работает ли EasyCap Viewer на нем, написал разрабам на почту -молчат...
Друзья, а никто не пробовал Android 9.0 , у RR вышла прошивочка, вопрос по сути один это работает ли EasyCap Viewer на нем, написал разрабам на почту -молчат...
А поставить, да всем сообщить. Гонение за цифирками...
Kolbasskin71
12.03.2019, 17:43
А поставить, да всем сообщить. Гонение за цифирками...
Да только все на своем настроил) работает вроде как на 4+_))))))
Думаю может кто-то уже имеет опыт, поделиться, если easycapовцы ответят, или сделают поддержку, то обязательно поставлю и отпишусь, без камеры ездить уже не хочу...
И да - нет, не гонение вовсе, но 9 андрюша все же оптимизирован куда более хорошо, чем тот же, многими хваленый, 6ой))))))
Да только все на своем настроил) работает вроде как на 4+_))))))
Думаю может кто-то уже имеет опыт, поделиться, если easycapовцы ответят, или сделают поддержку, то обязательно поставлю и отпишусь, без камеры ездить уже не хочу...
И да - нет, не гонение вовсе, но 9 андрюша все же оптимизирован куда более хорошо, чем тот же, многими хваленый, 6ой))))))
Бекап никто не отменял и восстановление.
Бекап никто не отменял и восстановление.
Ну что же там оптимизированной(имею его на борту), кроме как половина интересного не работает на нем.
djsash2010
13.03.2019, 11:54
Как думаете возможен вариант проблем с работой отг если у меня на планшете заряд батареи пишет всегда 0 процентов? питание напрямую.
Как думаете возможен вариант проблем с работой отг если у меня на планшете заряд батареи пишет всегда 0 процентов? питание напрямую.
Нет. Возможно слим порт спалили, к пк цепляется.
djsash2010
13.03.2019, 12:10
Нет. Возможно слим порт спалили, к пк цепляется.
к пк без проблем, флешку видит только одну))
Стесняюсь спросить, что за хаб такой? Может проблема не во флешках и планшете, а в хабе?
muslimun95
14.03.2019, 12:38
Привет. Начал готовить планшет в авто. Nexus 7 2013 wifi подцепил dc dc через контроллер акб. Пару минут поработал и вырубился. Теперь при подключении к бп показывает кз. Думаю сгорел контроллер питания. Кто что может посоветовать? Какие доноры подходят? До этого готовил около 10штук таких и никогда не было проблем.
Привет. Начал готовить планшет в авто. Nexus 7 2013 wifi подцепил dc dc через контроллер акб. Пару минут поработал и вырубился. Теперь при подключении к бп показывает кз. Думаю сгорел контроллер питания. Кто что может посоветовать? Какие доноры подходят? До этого готовил около 10штук таких и никогда не было проблем.
Выкинуть к чертям контроллер и всё.
muslimun95
14.03.2019, 12:57
Выкинуть к чертям контроллер и всё.
Конроллер на акб или на плате который?
muslimun95
14.03.2019, 13:04
батареи
))Так на плате короткое замыкание щас. Хоть есть контроллер акб хоть его нет без разницы.
Ну так и писать надо..
Если не разбираетесь, то сами ни чего не сделаете, опять же если в нём дело. Обойти можно,свой разбирать "пока" и уже давно не трогал не хочу чтобы показать. Тестером звони до smb и после.
muslimun95
14.03.2019, 13:20
Ну так и писать надо..
Если не разбираетесь, то сами ни чего не сделаете, опять же если в нём дело. Обойти можно,свой разбирать "пока" и уже давно не трогал не хочу чтобы показать. Тестером звони до smb и после.
С вашей помощу смогу) при подключении к бп греется вот эта деталь отмеченая на фото. Я его снял теперь кз нет. Но при нажатии на кнопку вкл. Моргает светодиод на планшете 3 раза.
https://i.ibb.co/f2htMDq/IMG-20190314-121001.jpg (https://ibb.co/f2htMDq)
Она и есть, там перемычку кидать надо.
muslimun95
14.03.2019, 13:27
Она и есть, там перемычку кидать надо.
Можешь по фотке сказать на какие контакты кидать перемычки?
https://i.ibb.co/nRjhCGZ/IMG-20190314-122431.jpg (https://ibb.co/nRjhCGZ)
muslimun95
14.03.2019, 14:05
Мкжики отзовитесь кто в курсе куда кидать перемычки?
Мкжики отзовитесь кто в курсе куда кидать перемычки?
Я не дома.. Так уже не помню, сколько лет прошло, надо талмут открывать, смотреть.
muslimun95
14.03.2019, 14:15
Я не дома.. Так уже не помню, сколько лет прошло, надо талмут открывать, смотреть.
Когда примерно сможешь посмотреть?
Скажите маркировку сдутой микросхемы. В вообще перемычка между двумя самыми широкими дорожками должна быть
muslimun95
14.03.2019, 15:28
Скажите маркировку сдутой микросхемы. В вообще перемычка между двумя самыми широкими дорожками должна быть
Пятаки все одинаковые же. Может ты говоришь про сами дорожки? Там три широкие дорожки.
Скажите маркировку сдутой микросхемы
muslimun95
14.03.2019, 15:47
Скажите маркировку сдутой микросхемы
Вот все что там написано
105
D6K65G
G128
svoboda120
14.03.2019, 17:05
Вот все что там написано
105
D6K65G
G128
В этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=24457) теме все расписано
сфотайте плату поближе, ничего не разобрать. На ваш планшет не нашел схему, есть только на предыдущую версию. Но вдруг там схемы питания одинаковы
muslimun95
14.03.2019, 17:57
В этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=24457) теме все расписано
Друг спасибо конечно что хочешь помочь. Но в этой теме ни слово об этой микрухе и моей проблем
muslimun95
14.03.2019, 18:13
сфотайте плату поближе, ничего не разобрать. На ваш планшет не нашел схему, есть только на предыдущую версию. Но вдруг там схемы питания одинаковы
https://i.ibb.co/Tcq6H3q/Screenshot-2019-03-14-17-11-38-008-com-miui-gallery.png (https://ibb.co/Tcq6H3q)
наверное я вам не помогу. Схемы не находится, фото не разборчивое. Соедините две широкие дорожки, не считая землю, небольшим резистором. может заработает, может сгорит дальше....
muslimun95
17.03.2019, 13:37
Я заказал плату. Кто в курсе из за чего может сгореть этот контроллер?
Я заказал плату. Кто в курсе из за чего может сгореть этот контроллер?
Из моего небольшого опыта, люди палят планшеты обычно из-за отсутствия опыта, знаний и навыков в области электроники. Ну и из-за спешки.
Причем бывало так:
Я: "Не включай пока, позже скажу что и как настроить перед первым включением DCDC"
Собеседник: "Включил, спалил, ну его :1:, не моё это".
Из моего небольшого опыта, люди палят планшеты обычно из-за отсутствия опыта, знаний и навыков в области электроники. Ну и из-за спешки.
Причем бывало так:
Я: "Не включай пока, позже скажу что и как настроить перед первым включением DCDC"
Собеседник: "Включил, спалил, ну его :1:, не моё это".
Как раз опыт у muslimun95 есть (или должен быть...):" Начал готовить планшет в авто. Nexus 7 2013 wifi подцепил dc dc через контроллер акб. Пару минут поработал и вырубился. Теперь при подключении к бп показывает кз. Думаю сгорел контроллер питания. Кто что может посоветовать? Какие доноры подходят? До этого готовил около 10штук таких и никогда не было проблем." Источник... (http://pccar.ru/showpost.php?p=409244&postcount=4524)
... Кто в курсе из за чего может сгореть этот контроллер?
Из-за некачественного DC-DC преобразователя и ошибки в его подключении.
Как раз опыт у muslimun95 есть (или должен быть...):" Начал готовить планшет в авто. Nexus 7 2013 wifi подцепил dc dc через контроллер акб. Пару минут поработал и вырубился. Теперь при подключении к бп показывает кз. Думаю сгорел контроллер питания. Кто что может посоветовать? Какие доноры подходят? До этого готовил около 10штук таких и никогда не было проблем." Источник... (http://pccar.ru/showpost.php?p=409244&postcount=4524)
Из-за некачественного DC-DC преобразователя и ошибки в его подключении.
Хм, тогда пожалуй ты прав.
Что то не так по питанию выбило планшет.
Все таки моя паранойя, уже спасавшая планшеты, говорит и дальше использовать комбинацию стабилитронов и конденсаторов после ДСДС преобразователя :blush:
...Все таки моя паранойя, уже спасавшая планшеты, говорит и дальше использовать комбинацию стабилитронов и конденсаторов после ДСДС преобразователя :blush:
Я уже высказывал сомнения в правильности защиты планшета голыми стабилитронами... Есть куда более технологичные, надёжные и правильные решения для этого, которые защитят и нагрузку, и сам источник питания в случае чего.
Я уже высказывал сомнения в правильности защиты планшета голыми стабилитронами... Есть куда более технологичные, надёжные и правильные решения для этого, которые защитят и нагрузку, и сам источник питания в случае чего.
Я уже высказывал ответ по этому поводу. Ты и про то, что выпаивание датчика холла ничего не даёт высказывал сомнения. Не будем заходить на второй круг.:big:
Планшеты это решение спасает, места не занимает, стоимость ( в отличии от более технологичных решений) почти даром. Тем более это защита скорее от рук неопытного любителя крутануть от души, чтобы поднять напряжение, что периодически бывает.
После нашего последнего общения в копилку спасённых планшетов добавился ещё один.
Про профессиональные решения я знаю, в том числе что у "мозгов" автомобилей ставят (я их ремонтирую периодически, да иногда запчасти и идеи беру). Но новые купить - дорого :dntknw:
Планшеты это решение спасает, места не занимает, стоимость ( в отличии от более технологичных решений) почти даром. Тем более это защита скорее от рук неопытного любителя крутануть от души, чтобы поднять напряжение, что периодически бывает.
Есть еще более простое решение для спасения планшета от любителей крутить потенциометр. Заключается в замене переменного резистора на постоянный, номиналом 36к. Тогда крутить будет нечего.
Есть еще более простое решение для спасения планшета от любителей крутить потенциометр. Заключается в замене переменного резистора на постоянный, номиналом 36к. Тогда крутить будет нечего.
Проходили уже. Кому то надо 5,5В, а кому-то и 3.8 хватает.
Тем более не всегда именно 36к надо, бывают китайцы ставят другие значения резисторов.
Так то сдуть резистор феном 2 минуты, и новый запаять минута.
Проходили уже. Кому то надо 5,5В, а кому-то и 3.8 хватает.
Ты же инженер, или нет?. Ну какие, блин, 3,8В или 5,5В. Планшетам твоих покупателей нужен БП для стабильной работы, а не напряжение. И ты знаешь не хуже меня, что стабильная работа с 100% зарядом - это напряжение 4,2-4,4В. Если неопытный покупатель хочет другое значение напряжения, то твоя задача объяснить ему его ошибку, а не предоставлять возможность палить стабилитроны и планшеты.Ты не можешь этого не знать.
Тем более не всегда именно 36к надо, бывают китайцы ставят другие значения резисторов.
36к для питания планшета и 47 для питания хаба. Это номинал для "честной" сборки на мр1584. Если используешь в своих блоках клоны и различные подделки под мр1584, то номинал может сильно отличаться.
Ты же инженер, или нет?. Ну какие, блин, 3,8В или 5,5В. Планшетам твоих покупателей нужен БП для стабильной работы, а не напряжение. И ты знаешь не хуже меня, что стабильная работа с 100% зарядом - это напряжение 4,2-4,4В. Если неопытный покупатель хочет другое значение напряжения, то твоя задача объяснить ему его ошибку, а не предоставлять возможность палить стабилитроны и планшеты.Ты не можешь этого не знать.
36к для питания планшета и 47 для питания хаба. Это номинал для "честной" сборки на мр1584. Если используешь в своих блоках клоны и различные подделки под мр1584, то номинал может сильно отличаться.
Про умолчанию ставлю 4,3 и 5,1. Раньше перепаивал резисторы ( всегда одно значение, да), но были запросы на изменения или нестандартные напряжения. Плюнул и стал делать как народу надо, в смысле не делать дополнительные перепайки :smile1: Мне же проще.
По поводу клонов - будешь смеяться. Заказал тут в Польше дс-дс на 1584. Пришли. Подделка, как Саша писал. Я им пишу, что за лажа, с описанием, фото. Присылают ответ, что мол это все поставщики такие нехорошие партию прислали такую. И высылают мне нормальных дс-дс, с конвертом, в который просят их подделку заботливо упаковать и послать им "с повротом"
Эти нормальные дс-дс конечно кончились, и я заказываю опять у этих ребят, написав, чтобы сразу нормальные слали, мне всего то 6 штук надо было.
На следующий день они мне позвонили!, извинились, попросили прислать номер банковского счёта чтобы вернуть деньги, плюс ещё 0.25$ сверху, за беспокойство.
Дико извинялись и просили больше у них не заказывать.:big:
Продавец с самым большим рейтингом, у других сразу на фото видно, что там явно не то.
Сейчас заказал в нескольких местах в Китае, посмотреть что приедет.
Ps
Опять мы нафлудили в теме 13 некса:closedeyes::blush:
muslimun95
18.03.2019, 09:53
Про умолчанию ставлю 4,3 и 5,1. Раньше перепаивал резисторы ( всегда одно значение, да), но были запросы на изменения или нестандартные напряжения. Плюнул и стал делать как народу надо, в смысле не делать дополнительные перепайки :smile1: Мне же проще.
По поводу клонов - будешь смеяться. Заказал тут в Польше дс-дс на 1584. Пришли. Подделка, как Саша писал. Я им пишу, что за лажа, с описанием, фото. Присылают ответ, что мол это все поставщики такие нехорошие партию прислали такую. И высылают мне нормальных дс-дс, с конвертом, в который просят их подделку заботливо упаковать и послать им "с повротом"
Эти нормальные дс-дс конечно кончились, и я заказываю опять у этих ребят, написав, чтобы сразу нормальные слали, мне всего то 6 штук надо было.
На следующий день они мне позвонили!, извинились, попросили прислать номер банковского счёта чтобы вернуть деньги, плюс ещё 0.25$ сверху, за беспокойство.
Дико извинялись и просили больше у них не заказывать.:big:
Продавец с самым большим рейтингом, у других сразу на фото видно, что там явно не то.
Сейчас заказал в нескольких местах в Китае, посмотреть что приедет.
Ps
Опять мы нафлудили в теме 13 некса:closedeyes::blush:
Мужики я тестил этот мр1584 почему то на 1.5а нагрузки плата грелась где то около 90гр. Вроде не подделка. Посмотрите по фото может кто различить?
https://i.ibb.co/Z2VtkZw/IMG-20190318-085106.jpg (https://ibb.co/J3K0Mhb)
...Вроде не подделка. Посмотрите по фото может кто различить?
Модуль похоже "оригинальный", но скорее всего с непропаянной площадкой (http://pccar.ru/showpost.php?p=407298&postcount=2) под микросхемой. Отсюда и сильный нагрев при "низкой" нагрузке.
Для повышения работоспособности на нагрузках более 1,5А необходимо дополнительное охлаждение модуля.
Как вариант: модуль через термопрокладку с липким слоем (https://www.chipdip.ru/product/3m-8810-5050) приклеить к поверхности фольгированного стеклотекстолита, а саму готовую площадку можно закрепить или на задней крышке, или внутри планшета в углублении вместо батареи.
Паять провода нужно через контакты, как на фото. С обратной стороны модуля нужно стараться не допустить выступающих "капель" припоя из отверстий контактных площадок. Иначе не приклеить на радиатор.
50931 50932
Примерно так (естественно размер стеклотекстолита подбирается в соответствии с количеством расположенных элементов)
50933
Этот вариант позволяет добавить к модулю LC - фильтры по входу-выходу, а так же дополнительный "бустер" в виде массива конденсаторов... Такое решение позволит расположить DC-DC преобразователь в непосредственной близости от самого планшета, что исключит проблемы с потерей напряжения на проводах на выходе модуля.
muslimun95
18.03.2019, 13:17
Модуль похоже "оригинальный", но скорее всего с непропаянной площадкой (http://pccar.ru/showpost.php?p=407298&postcount=2) под микросхемой. Отсюда и сильный нагрев при "низкой" нагрузке.
Для повышения работоспособности на нагрузках более 1,5А необходимо дополнительное охлаждение модуля.
Как вариант: модуль через термопрокладку с липким слоем (https://www.chipdip.ru/product/3m-8810-5050) приклеить к поверхности стеклотекстолита, а саму готовую площадку можно закрепить или на задней крышке, или внутри планшета в углублении вместо батареи.
Паять провода нужно через контакты, как на фото. С обратной стороны модуля нужно стараться не допустить выступающих "капель" припоя из отверстий контактных площадок. Иначе не приклеить на радиатор.
50931 50932
Примерно так (естественно размер стеклотекстолита подбирается в соответствии с количеством расположенных элементов)
50933
Этот вариант позволяет добавить к модулю LC - фильтры по входу-выходу, а так же дополнительный "бустер" в виде массива конденсаторов... Такое решение позволит расположить DC-DC преобразователь в непосредственной близости от самого планшета, что исключит проблемы с потерей напряжения на проводах на выходе модуля.
Площадку проверил сразу как получил их. Пропаян добротно. Спасибо. Попробую посадить на текстолит.
Подскажите, как вы организовываете крепление планшета? У меня старенькая японская табуретка, там только пилить консоль магнитолы, иначе не помещается
Самый простой способ - установка 2-х диновой переходной рамки. Такие делают для многих современных авто. В рамку планшет встраивается без проблем. Для старых эксклюзивных авто может и не быть. Нужно изучать рынок.
Ребята хотел подпаять активную gps антенну, но рука дрогнула и конденсатор с платы уплыл в неизвестном направлении. Подскажите по этой фото куда припаяться и какой кондёр поставить. Пс писали мол не обязательно инжектор мутить, можно питание просто напрямую цеплять так ли это?
http://foto.hz.by/pictures/2019/03/ab08eca9491d2a356db071f1f3a9373c.png (http://foto.hz.by)
Ребята хотел подпаять активную gps антенну, но рука дрогнула и конденсатор с платы уплыл в неизвестном направлении. Подскажите по этой фото куда припаяться и какой кондёр поставить. Пс писали мол не обязательно инжектор мутить, можно питание просто напрямую цеплять так ли это?
http://pccar.ru/showthread.php?t=27801
Можно без инжектора - напрямую. Что бы питание отключалось, когда планшет спит и не было лишнего потребления, подпаиваться нужно к +5V USB на мат-плате. Когда режим OTG подключается, то на USB появляется +5V. Без OTG напряжения нет... Или от внешнего источника питания, который отключается, когда планшет уходит в "сон".
Да я в курсе, откуда питалово брать. За ссылку спасибо. Подскажите на фото с какой стороны относительно конденсатора сторона антенны, и сторона гпс приемника. Я так понимаю сторону встроенной антенны можно не подключать.
Да я в курсе, откуда питалово брать. За ссылку спасибо. Подскажите на фото с какой стороны относительно конденсатора сторона антенны, и сторона гпс приемника. Я так понимаю сторону встроенной антенны можно не подключать.
На фото (и в пояснениях к фото (http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228)) по стрелке контакт в сторону встроенной антенны. Соответственно через конденсатор в сторону модуля... При использовании внешней антенны встроенную нужно отключать.
Да, спасибо. Был невнимателен.
Ps Когда подключал активную антенну поставил вместо этого конденсатора 101й по ошибке (100 пФ если не ошибаюсь). Спутники ловил, но совсем не так как хотелось бы, постоянно терялся маршрут итп.
Сегодня залез, думаю опа, вона где лоханулся. Поставил кондёр на 10пФ в сторону приёмника, подключил питание. Но не тут то было, стало в 2 раза хуже по показаниям gps test. Но антенна работает, без питания на неё спутников вообще нет. Питание взял от хаба (5.2) пол вольта через диод погасил на всяк случай.Уж и не знаю что делать.
Уж и не знаю что делать.
Может дело в самой антенне? Может "масса" не очень хорошая...
Будем искать, спасибо за помощь. А вы конденсатор какого номинала поставили?
...конденсатор какого номинала поставили?
VLSHi из темы (http://pccar.ru/showthread.php?t=27801) сможет более подробно ответить на этот вопрос. Знаю, что он успешно подключил внешнюю антенну и у него всё работает хорошо.
Ладно пойду раздербаню, нашёл на 30pF, впаяю его.
Ps ведь маловероятно, что пластик панели не пропускает сигнал?
muslimun95
06.04.2019, 01:04
Мужики я тестил этот мр1584 почему то на 1.5а нагрузки плата грелась где то около 90гр. Вроде не подделка. Посмотрите по фото может кто различить?
https://i.ibb.co/Z2VtkZw/IMG-20190318-085106.jpg (https://ibb.co/J3K0Mhb)
Ставлю терморегулятор и вентилятор на dc dc скажите какая температура рабочая и при какой температуре лучше выставить включения вентилятора?
eduardco
14.04.2019, 12:32
накрылся звуковой тракт в Нексусе 2012 - нет звука ни в наушниках, ни в динамиках, к тому же перестал запускаться .. видно, как напряжение на модуле питания, который подает питание вместо батареии скачет.
Запустить получается снятием питания, но не на долго, через два дня опять не стартует.. предполагаю что где-то что-то подгорело и увеличилось потребление..
восстанавлявать уже не хочется, да и старенькая модель уже..
но новых нексусов 2013 нет
есть только бу
как думаете есть смысл заменить старый 2012 на старый жеж 2013?
не получится что и на нем уже посыпались ячейки памяти и будут те же глюки ?
Ставлю терморегулятор и вентилятор на dc dc скажите какая температура рабочая и при какой температуре лучше выставить включения вентилятора? Температуру не подскажу, но на каждую микросхему существует даташит (https://docviewer.yandex.ru/view/28732039/?*=B2BJqQLrS4bWmVrBLPJJDSls3EZ7InVybCI6Imh0dHBzOi8 vd3d3Lm1vbm9saXRoaWNwb3dlci5jb20vcHViL21lZGlhL2RvY 3VtZW50L01QMTU4NF9yMS4wLnBkZiIsInRpdGxlIjoiTVAxNTg 0X3IxLjAucGRmIiwidWlkIjoiMjg3MzIwMzkiLCJ5dSI6IjQzM TE5NzQzMDE1NTIyMDU2NzEiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHM iOjE1NTUyMzUxNTAzMzUsInNlcnBQYXJhbXMiOiJsYW5nPWVuJ nRtPTE1NTUyMzUxMzgmdGxkPXJ1Jm5hbWU9TVAxNTg0X3IxLjA ucGRmJnRleHQ9JUQwJUI0JUQwJUIwJUQxJTgyJUQwJUIwJUQxJ Tg4JUQwJUI4JUQxJTgyK21wMTU4NCZ1cmw9aHR0cHMlM0EvL3d 3dy5tb25vbGl0aGljcG93ZXIuY29tL3B1Yi9tZWRpYS9kb2N1b WVudC9NUDE1ODRfcjEuMC5wZGYmbHI9MiZtaW1lPXBkZiZsMTB uPXJ1JnNpZ249Y2Y5YWRlODA2M2I3ODk0OWE1ZThlMWQ0ODY3Z DQwMWYma2V5bm89MCJ9&lang=en). В нем найдете все интересующие вас параметры гораздо быстрее, чем ждать ответов на форуме
salex870
17.04.2019, 17:48
Господа, прошу помощи. Никак не могу найти на конкретном контроллере терморезистор. В инете все время попадаются или ЛТЕ версии или вайфай но совершенно другие. Модель планшета GoogleNexus7 2013 WiFi.
http://images.vfl.ru/ii/1555508826/83b2cf2d/26223278_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/83b2cf2d26223278.html)
... Никак не могу найти на конкретном контроллере терморезистор.
Самый надёжный способ - через морозилку...
Измеряете все сопротивления на контроллере мультиметром при комнатной температуре, составляете на листке бумаги карту с замерами. Помещаете контроллер в морозилку на 20-30 минут и после снова измеряете все сопротивления. Тот резистор, чьё сопротивление значительно будет отличаться и есть искомый термистор.
P.S. Рекомендую провода питания на контроллере сделать потолще (перемычку по "минусу" того же сечения, что и основные).
salex870
17.04.2019, 18:01
Самый надёжный способ - через морозилку...
Измеряете все сопротивления на контроллере мультиметром при комнатной температуре, составляете на листке бумаги карту с замерами. Помещаете контроллер в морозилку на 20-30 минут и после снова измеряете все сопротивления. Тот резистор, чьё сопротивление значительно будет отличаться и есть искомый термистор.
собственно так и делал, только плату грел феном. (в разумных пределах.:big:) Возникла идея, что термозащита тут стоит не по терморезистору, а по напряжению и потреблению тока.
Капец, в 2012 нексус тему разместил. Сорян, сорян.
собственно так и делал, только плату грел феном. (в разумных пределах.:big:) Возникла идея, что термозащита тут стоит не по терморезистору, а по напряжению и потреблению тока.
Как у всех контроллеров заряда батареи обязательно стоит терморезистор, как защита самой батареи от перезаряда.
Господа подскажите в чем может быть проблема?
Ситуация следующая:
Имеется следующее оборудование
-Nexus7 2013
-хаб USB HUB D-Link H7
-Контроллер клавиатуры от yam1966
-звуковая USB DAC SA9027 + ES9023 24BIT/96KHZ ( https://ru.aliexpress.com/item/SA9027-ES9023-24BIT-96KHZ-Asynchronous-USB-DAC-HIFI-Sound-Decoder-with-Case/32698066540.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.7c16 2f38ceYMb5&isOrigTitle=true )
На планшет было установлено ядро ElementalX-N7-5.16 с поддержкой одновременной зарядки и режима OTG.
В качестве проигрывателя был установлен AIMP.
Все это благополучно работало на столе и выдавало все звуки (системные звуки, звук яндекс навигатора, музыка через проигрыватель AIMP) через DAC.
Потом был удален аккумулятор и испробованы различные схемы питания планшета и периферии.
Спустя месяц думаю дай звук проверю-и результат нулевой.
Работает хаб, работает контроллер клавиатуры, работает флешка через OTG но нет звука через DAC.
Подключаю DAC к компу на Windows8- звук выдает....подключаю напрямую к планшету звука нет(((
Установил на планшет USB diagnostics - звуковую карту планшет определяет без проблем.
Далее установил заводское ядро и сделал полный сброс планшета-не помогло
Далее установил проигрыватель Neutron Music Player для вывода не обработанного сигнала напрямую в DAC-тоже не работает
Куда дальше копать? у меня идеи закончились....
Господа подскажите в чем может быть проблема?
Ситуация следующая:
Имеется следующее оборудование
-Nexus7 2013
-хаб USB HUB D-Link H7
-Контроллер клавиатуры от yam1966
-звуковая USB DAC SA9027 + ES9023 24BIT/96KHZ ( https://ru.aliexpress.com/item/SA9027-ES9023-24BIT-96KHZ-Asynchronous-USB-DAC-HIFI-Sound-Decoder-with-Case/32698066540.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.7c16 2f38ceYMb5&isOrigTitle=true )
На планшет было установлено ядро ElementalX-N7-5.16 с поддержкой одновременной зарядки и режима OTG.
В качестве проигрывателя был установлен AIMP.
Все это благополучно работало на столе и выдавало все звуки (системные звуки, звук яндекс навигатора, музыка через проигрыватель AIMP) через DAC.
Потом был удален аккумулятор и испробованы различные схемы питания планшета и периферии.
Спустя месяц думаю дай звук проверю-и результат нулевой.
Работает хаб, работает контроллер клавиатуры, работает флешка через OTG но нет звука через DAC.
Подключаю DAC к компу на Windows8- звук выдает....подключаю напрямую к планшету звука нет(((
Установил на планшет USB diagnostics - звуковую карту планшет определяет без проблем.
Далее установил проигрыватель Neutron Music Player для вывода не обработанного сигнала напрямую в DAC-тоже не работает
А без хаба на прямую пробовал подключать?
А без хаба на прямую пробовал подключать?
Тоже самое-планшет видит звуковую, звук из встроенных динамиков пропадает но не появляется в звуковой(((
...Потом был удален аккумулятор и испробованы различные схемы питания планшета и периферии.
Не могли в ходе экспериментов с питанием, что-то сделать не так? Может источник питания не "тянет" систему?
Не могли в ходе экспериментов с питанием, что-то сделать не так? Может источник питания не "тянет" систему?
Я сейчас вернул на место аккумулятор и ситуация не изменилась(
Sergey 4_4
21.04.2019, 12:45
Какая прошивка сейчас у Вас? Если 5.1 сток ,то на ядре стоковом не заработает.
Какая прошивка сейчас у Вас? Если 5.1 сток ,то на ядре стоковом не заработает.
Прошивка 6.0.1
День добрый
Ребят, подскажите верна ли моя мысль по подключению :blush:.
Nexus 7 2013, wifi
От аккумулятора через MP1584 к контроллеру +4.2v (в разных источниках 4.2, 4.3, 4.4) - (предохранитель на 12 вольт, а амперы?).
От АСС - через MP1584 к хабу +5.2v (в разных источниках 5.2, 5.3, 5.4)
Провод от microusb к хабу, перерезана +5v (тоже вопрос, верно ли?, если включение по питанию - +5 должно быть, но конфликт с +5v которое идет на хаб с MP1584 - писали у кого-то что то сгорело)
А дальше затык. Видимо реле к ДХ (левая нога с землей планшета) на (ACC + минус) - вырубаем экран (где про реле читать? 12 вольтовые - оно же "обратное" должно быть? при подаче +12v размыкать ДХ, при пропаже - замыкать?). Через таскер через скажем 5 минут режим "в самолете", вырубаем планшет после 17 часов выключенного экрана.
А включение - АСС включается , но планшету пофиг, он вырубился (если более 17 часов прошло). Заводить по кнопке питания?
Ну и не до конца понятно что в 2019 актуально по версиям прошивок и ядер. Нужна USB карта с Яндекс.Музыкой
Боюсь чего-нибудь сжечь :big:
Сейчас удалось получить звук от dac каким то удивительным и не поддающимся логике способом!
Значит подключил к планшету снова хаб dlink h7 и к нему подключил звуковую.
В разъем внешнего питания хаба вставил пустой штекер-на хабе загорелась зеленая лампочка типа работа от внешнего питания и звук пошел! Штекер из хаба вынул-снова пропал.
Как такое вообще может быть?! Напрямую звуковая не работает, а через хаб с пустым штекером внешнего питания работает...
Сейчас удалось получить звук от dac каким то удивительным и не поддающимся логике способом!
Значит подключил к планшету снова хаб dlink h7 и к нему подключил звуковую.
В разъем внешнего питания хаба вставил пустой штекер-на хабе загорелась зеленая лампочка типа работа от внешнего питания и звук пошел! Штекер из хаба вынул-снова пропал.
Как такое вообще может быть?! Напрямую звуковая не работает, а через хаб с пустым штекером внешнего питания работает...
Если я правильно понял по описанию, Вы в ходе экспериментов с питанием не разрывали линию +5В в USB кабеле от HUB-а до планшета? И если при этом пытались HUB питать от внешнего источника питания, то могли "подпалить" "slim port" (http://pccar.ru/showpost.php?p=397431&postcount=3240")... Но то, что в итоге всё опять заработало говорит о вашем везении.
Возможно внутри гнезда штеккера питания на HUB-е пластина "массы" замкнула на центральный стержень "плюс" и соответственно линия питания +5В внутри HUB-а оказалась заблокированной и как результат-неработающие USB гнёзда... Вставляя "пустой" штеккер вы это замыкание разорвали. Проверьте гнездо... А лучше - поменяйте сам HUB, как вариант на такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=405488&postcount=466). Если быть последовательным, то скорее всего теперь и без HUB-а напрямую звуковая должна заработать...
День добрый
Ребят, подскажите верна ли моя мысль по подключению :blush:.
Nexus 7 2013, wifi
От аккумулятора через MP1584 к контроллеру +4.2v (в разных источниках 4.2, 4.3, 4.4) - (предохранитель на 12 вольт, а амперы?).
От АСС - через MP1584 к хабу +5.2v (в разных источниках 5.2, 5.3, 5.4)
Провод от microusb к хабу, перерезана +5v (тоже вопрос, верно ли?, если включение по питанию - +5 должно быть, но конфликт с +5v которое идет на хаб с MP1584 - писали у кого-то что то сгорело)
А дальше затык. Видимо реле к ДХ (левая нога с землей планшета) на (ACC + минус) - вырубаем экран (где про реле читать? 12 вольтовые - оно же "обратное" должно быть? при подаче +12v размыкать ДХ, при пропаже - замыкать?). Через таскер через скажем 5 минут режим "в самолете", вырубаем планшет после 17 часов выключенного экрана.
А включение - АСС включается , но планшету пофиг, он вырубился (если более 17 часов прошло). Заводить по кнопке питания?
Ну и не до конца понятно что в 2019 актуально по версиям прошивок и ядер. Нужна USB карта с Яндекс.Музыкой
Боюсь чего-нибудь сжечь :big:
Судя по этим вопросам, Вы отказались от более лёгкого пути по замене "головы" (http://pccar.ru/showthread.php?t=27880) ?
Здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255) информация, на которую нужно обратить внимание при выборе DC-DC модулей на MP1584 и их использовании. Напряжение питания для планшета рекомендую выставлять на DC-DC преобразователе не ниже 4,3В (напряжение замерять на контактах контроллера батареи, а не на выходе платы DC-DC модуля), для HUB-а - 5,2-5,3В (это с учётом замеров напряжения непосредственно на контактах самого HUB-а). Провода питания планшета и HUB-а сечением не ниже 0,75мм.кв.(лучше толще). Предохранитель по линии "плюс" на ток 3-5А, как можно ближе к АКБ. Вариант управления по напряжению на USB планшета посмотрите здесь (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120).
Если я правильно понял по описанию, Вы в ходе экспериментов с питанием не разрывали линию +5В в USB кабеле от HUB-а до планшета? И если при этом пытались HUB питать от внешнего источника питания, то могли "подпалить" "slim port" (http://pccar.ru/showpost.php?p=397431&postcount=3240")... Но то, что в итоге всё опять заработало говорит о вашем везении.
Возможно внутри гнезда штеккера питания на HUB-е пластина "массы" замкнула на центральный стержень "плюс" и соответственно линия питания +5В внутри HUB-а оказалась заблокированной и как результат-неработающие USB гнёзда... Вставляя "пустой" штеккер вы это замыкание разорвали. Проверьте гнездо... А лучше - поменяйте сам HUB, как вариант на такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=405488&postcount=466). Если быть последовательным, то скорее всего теперь и без HUB-а напрямую звуковая должна заработать...
Судя по этим вопросам, Вы отказались от более лёгкого пути по замене "головы" (http://pccar.ru/showthread.php?t=27880) ?
Здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255) информация, на которую нужно обратить внимание при выборе DC-DC модулей на MP1584 и их использовании. Напряжение питания для планшета рекомендую выставлять на DC-DC преобразователе не ниже 4,3В (напряжение замерять на контактах контроллера батареи, а не на выходе платы DC-DC модуля), для HUB-а - 5,2-5,3В (это с учётом замеров напряжения непосредственно на контактах самого HUB-а). Провода питания планшета и HUB-а сечением не ниже 0,75мм.кв.(лучше толще). Предохранитель по линии "плюс" на ток 3-5А, как можно ближе к АКБ. Вариант управления по напряжению на USB планшета посмотрите здесь (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120).
Благодарю за поддержку!
Питание подавал только при установленном ядре елементалХ где есть поддержка одновременной зарядки и OTG.
По идее звуковуха напрямую должна работать но не работает((звук в ней появляется именно через хаб с установленным штекером..
если напрямую звуковую подключаю то просто тишина везде.....
ну в любом случае результат есть хоть и каким то странным методом....
Спасибо за ответ!
Вы меня раскусили :smile1:
Про dc dc спасибо, по вашему посту (=вашей рекомендации) и решил брать их как раз
С включением более менее понятно что нужна смена ядра, понял. А с железной стороны? +5 в microusb нужен? По нему же сигнал на включение идёт? Или по дата +\-?
Реле на дх при этом все ещё нужно, верно?
Благодарю за поддержку!
Питание подавал только при установленном ядре елементалХ где есть поддержка одновременной зарядки и OTG.
По идее звуковуха напрямую должна работать но не работает((звук в ней появляется именно через хаб с установленным штекером..
если напрямую звуковую подключаю то просто тишина везде.....
ну в любом случае результат есть хоть и каким то странным методом....
Про Elemental пропустил... Но то, что не работает напрямую - странно. Может USB кабели разные?
Спасибо за ответ!
Вы меня раскусили :smile1:... А с железной стороны? +5 в microusb нужен? По нему же сигнал на включение идёт? Или по дата +\-?
Реле на дх при этом все ещё нужно, верно?
Для автоматизации по USB линия +5В должна быть сохранена: "Берете два источника питания. Первый, с напряжением 4,4В подключаете к контроллеру, второй, с напряжением 5,2В используете для включения планшета (если установлен патч автовключения) и имитации подзарядки. Если при этом есть необходимость подключения хаба, то подменяете ядро. Скачиваете и устанавливаете ядро Elmental . Как устанавливать найдете на ютубе или в 4pda. При первом включении в меню настройки ядра выбираете режим работы ОТГ+зарядка (OTG+Charge mode)."
Источник. (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=391000&postcount=2647)
Да-коммутировать Холл нужно. Я не сторонник электромеханических реле для этих целей и всегда рекомендую твёрдотельные реле нормально-замкнутые. Но для их управления уже нужно понижать питание (до 1,2В).И OTG тоже нужно коммутировать с задержкой... Без таймеров не обойтись. Для упрощения подключения питания и управления планшетом могу рекомендовать, как один из вариантов свой БП (http://pccar.ru/showpost.php?p=409570&postcount=44) с управлением по одной кнопке (датчик Холла не используется и нужно паять в планшете только один провод на кнопку питания). Всё остальное делает блок питания.
Про Elemental пропустил... Но то, что не работает напрямую - странно. Может USB кабели разные?
для чистоты эксперимента один и тот же кабель использую
попробую найти другую звуковую и проверить....что то не так в этом андроиде
для чистоты эксперимента один и тот же кабель использую
попробую найти другую звуковую и проверить....что то не так в этом андроиде
С андроидом все нормально. Очевидно, что проблема с питанием на разъеме хаба. Проверить очень просто. Подключите вместо звуковой карты флешу и убедитесь в её работоспособности. Думаю, не будет работать.
У меня была похожая ситуация. В умном БП что-то сдохло и на хаб энергии хватало только на лампочки и флешки, а звучка не запускалась. Потом заменили БП и все заработало.
потом еще был случай.
Пробовал в отг шнурок вставлять звучку - не всегда запускалась, питания не хватало.
Поэтому правильно советуют - проверьте питание. Ради эксперимента отпаяйте провод +5В в хабе и вместо него подайте +5В от внешнего БП , ну и про землю не забудьте.
У меня была похожая ситуация. В умном БП что-то сдохло и на хаб энергии хватало только на лампочки и флешки, а звучка не запускалась. Потом заменили БП и все заработало.
потом еще был случай.
Пробовал в отг шнурок вставлять звучку - не всегда запускалась, питания не хватало.
Поэтому правильно советуют - проверьте питание. Ради эксперимента отпаяйте провод +5В в хабе и вместо него подайте +5В от внешнего БП , ну и про землю не забудьте.
Хорошо, а как объяснить следующее:
я вставляю просто штекер в разъем питания хаба и все начинает работать? питание не появляется же из воздуха....
Хорошо, а как объяснить следующее:
я вставляю просто штекер в разъем питания хаба и все начинает работать? питание не появляется же из воздуха....
фокусов не бывает. Вы чего то не учитываете. Ваш штекер что по перемыкает ( питание, масса?). Проверить питание, массу на самом юсб на выходе, от этого зависят дальнейшие проверки.
Как вариант, можете воткнуть штекер и так ездить.
Если хотите, свяжитесь со мной по вайберу\вотсаппу, подумаем вместе.
Есть подозрение, что в гнезде что-то коротит (может стружка какая попала и т.д.) Штекер вставляете - размыкается.
Попробуйте прозвонить гнездо питания в хабе и без штекера.
У меня такой вопрос. А планшет нужно выключать как винду (программно), то есть шмем коротко повер, потои на дисплее выбираем выключить или можно долгим нажатием повера? Програмно или железно можно навредить, если длинным нажатием повер?
lavalamp
07.05.2019, 14:42
Здравствуйте, подскажите как реализовать включение планшета при подаче питания на микро усб порт?
Здравствуйте, подскажите как реализовать включение планшета при подаче питания на микро усб порт?
Посмотреть шапку( первую страницу)
RomanKHV
07.05.2019, 16:05
при наличие рута програмами автомтизации
самая простая это automate it
1 гуглите 'патч автозапуска"
2 в настройках разработчика поставьте включать экран при зарядке
3 программа автоматизации ( опционально)
здравствуйте. Выпаял батарею, контроллер оставлен, подключил от понижающего бп 4.4 В. При измерении напряжения дернулась рука и замкнул щупом мультиметра плюсовую клемму на материнке с массой. В результате при включении появляется лого google исчезает и снова появляется и так бесконечно. В рекавери заходит. Потом началось что на выходе понижающего преобразователя постоянно скачет напряжение от 0 до 1.5 В при подключенном планшете, планшет естественно не включается, при отключении преобразователя от планшета он начинает нормально показывать напряжение 4.4В. Планшет wi fi 16 gb. Подскажите что можно теперь сделать с ним?
... Подскажите что можно теперь сделать с ним?Попробуйте без контроллера напрямую на материнку подать качественное напряжение 4,3-4,4V.
Попробуйте без контроллера напрямую на материнку подать качественное напряжение 4,3-4,4V.
Попробовал, ничего не происходит. Вернул батарею на место как все было, замерил напряжение на батарее через контроллер 4,25 В, но когда подключаю к планшету вместе с контроллером, напряжение показывает 0,25 примерно. Видимо что то где то замкнуло на материнке.
Попробовал, ничего не происходит. Вернул батарею на место как все было, замерил напряжение на батарее через контроллер 4,25 В, но когда подключаю к планшету вместе с контроллером, напряжение показывает 0,25 примерно. Видимо что то где то замкнуло на материнке.
Нужно было батарею оставить.
Не в курсе что могло сгореть или замкнуть? Что можно попробовать прозвонить? Или мать сразу новую искать?
... Видимо что то где то замкнуло на материнке.
Вполне возможно... Первый элемент (если судить по схемам на планшеты и в частности Nexus 7 2012г.) - это контроллер питания на мат-плате SMB347 (https://docviewer.yandex.ru/view/23357735/?*=1sHRu3DKMaVXtzbIhSJ213ouWPd7InVybCI6Imh0dHBzOi8 vd3d3LmRpZ2NoaXAuY29tL2RhdGFzaGVldHMvZG93bmxvYWRfZ GF0YXNoZWV0LnBocD9pZD0zMjkxNzA4JnBhcnQtbnVtYmVyPVN NQjM0NyIsInRpdGxlIjoiZG93bmxvYWRfZGF0YXNoZWV0LnBoc D9pZD0zMjkxNzA4JnBhcnQtbnVtYmVyPVNNQjM0NyIsIm5vaWZ yYW1lIjp0cnVlLCJ1aWQiOiIyMzM1NzczNSIsInRzIjoxNTU4O Dg0NDcyNDMxLCJ5dSI6IjY0ODI3NzcxMjE1MTExMDY4MzEiLCJ zZXJwUGFyYW1zIjoibGFuZz1lbiZ0bT0xNTU4ODg0NDU1JnRsZ D1ydSZuYW1lPWRvd25sb2FkX2RhdGFzaGVldC5waHAlM0ZpZCU zRDMyOTE3MDglMjZwYXJ0LW51bWJlciUzRFNNQjM0NyZ0ZXh0P VNNQjM0NyZ1cmw9aHR0cHMlM0EvL3d3dy5kaWdjaGlwLmNvbS9 kYXRhc2hlZXRzL2Rvd25sb2FkX2RhdGFzaGVldC5waHAlM0ZpZ CUzRDMyOTE3MDglMjZwYXJ0LW51bWJlciUzRFNNQjM0NyZscj0 yJm1pbWU9cGRmJmwxMG49cnUmc2lnbj1kMmQ5YTM1YThmNTAyY jRhNmM1MDIxYzNjOTA1NGRhMSZrZXlubz0wIn0%3D&lang=en)(и ему подобные). Но у этой микросхемы есть защита от короткого замыкания по входу. Поэтому желательно проверить от нормальной (ранее невскрытой) полностью заряженной батареи. Возможно, что контроллер заряда "ушёл в глубокую защиту" и его ещё можно реанимировать.
Не в курсе что могло сгореть или замкнуть? Что можно попробовать прозвонить? Или мать сразу новую искать?
Думаю какой конденсатор на входе питания.
Было подобное с ноутом.
Вполне возможно... Первый элемент (если судить по схемам на планшеты и в частности Nexus 7 2012г.) - это контроллер питания на мат-плате SMB347 (https://docviewer.yandex.ru/view/23357735/?*=1sHRu3DKMaVXtzbIhSJ213ouWPd7InVybCI6Imh0dHBzOi8 vd3d3LmRpZ2NoaXAuY29tL2RhdGFzaGVldHMvZG93bmxvYWRfZ GF0YXNoZWV0LnBocD9pZD0zMjkxNzA4JnBhcnQtbnVtYmVyPVN NQjM0NyIsInRpdGxlIjoiZG93bmxvYWRfZGF0YXNoZWV0LnBoc D9pZD0zMjkxNzA4JnBhcnQtbnVtYmVyPVNNQjM0NyIsIm5vaWZ yYW1lIjp0cnVlLCJ1aWQiOiIyMzM1NzczNSIsInRzIjoxNTU4O Dg0NDcyNDMxLCJ5dSI6IjY0ODI3NzcxMjE1MTExMDY4MzEiLCJ zZXJwUGFyYW1zIjoibGFuZz1lbiZ0bT0xNTU4ODg0NDU1JnRsZ D1ydSZuYW1lPWRvd25sb2FkX2RhdGFzaGVldC5waHAlM0ZpZCU zRDMyOTE3MDglMjZwYXJ0LW51bWJlciUzRFNNQjM0NyZ0ZXh0P VNNQjM0NyZ1cmw9aHR0cHMlM0EvL3d3dy5kaWdjaGlwLmNvbS9 kYXRhc2hlZXRzL2Rvd25sb2FkX2RhdGFzaGVldC5waHAlM0ZpZ CUzRDMyOTE3MDglMjZwYXJ0LW51bWJlciUzRFNNQjM0NyZscj0 yJm1pbWU9cGRmJmwxMG49cnUmc2lnbj1kMmQ5YTM1YThmNTAyY jRhNmM1MDIxYzNjOTA1NGRhMSZrZXlubz0wIn0%3D&lang=en)(и ему подобные). Но у этой микросхемы есть защита от короткого замыкания по входу. Поэтому желательно проверить от нормальной (ранее невскрытой) полностью заряженной батареи. Возможно, что контроллер заряда "ушёл в глубокую защиту" и его ещё можно реанимировать.
Своими силами его как то можно реанимировать? Просто попробовать припаять заведомо исправную и заряженную батарею?
Своими силами его как то можно реанимировать? Просто попробовать припаять заведомо исправную и заряженную батарею?
Не припаять, а просто вместо родной батареи поставить точно такую же с другого подобного планшета (заранее полностью заряженную). Возможно, что после "КЗ" неисправен сам контроллер батареи на вашем планшете. К сожалению на Nexus 2013 года схемы у меня нет, но в Nexus 2012 стоит предохранитель на линии "плюс" перед микросхемой питания, как раз как дополнительная защита от "КЗ".
51227
Если всё же "полетела" микросхема на мат-плате, то SMB347 можно купить здесь (https://www.partsdirect.ru/goods/451260?from=ya_10639371_3&yclid=2868589448595798720). Без навыков пайки под микроскопом BGA элементов лучше самостоятельно этого не делать, а отдать в мастерскую по ремонту сотовых...
Не припаять, а просто вместо родной батареи поставить точно такую же с другого подобного планшета. Возможно, что неисправен сам контроллер батареи. К сожалению на Nexus 2013 года схемы у меня нет, но в Nexus 2012 стоит предохранитель на линии "плюс" перед микросхемой питания, как раз как дополнительная защита от "КЗ".
51227
Другой батареи к сожалению нет. А это предохранитель он что из себя представляет, его менять нужно если он сработал, или он самовосстанавливающийся?
Честно сказать я не специалист в этом деле, но вот что меня настораживает: Первое это то, что отдельно от материнской платы, батарея вместе с контроллером показывает нормальное напряжение, а при подключении к материнской плате показывает 0,25, отсюда вывод, что проблема именно в стороне МП. А второе это то, что изначально после того как я замкнул контакты на МП, планшет включался, а потом я его просто выключил и все, больше он не включился, больше КЗ не было, даже не могу предположить что могло с ним произойти. Это все мысли в слух.
Еще вот что: изначально на столе я запитывал все от компьютерного БП. И после того как планшет перестал включаться я услышал от БП писк при подключении преобразователя к МП планшета, отключаешь от МП и писк прекращается. Если подключить БП с преобразователем к контроллеру батареи, который не подключен к планшету, то писка нет, как только контроллер подключаю к МП писк появляется, такого раньше не было.
...батарея вместе с контроллером показывает нормальное напряжение, а при подключении к материнской плате показывает 0,25, Померяйте сопротивление между контактами на мат-плате ( между "плюсом" и "минусом") на предмет "КЗ". А на контакты "выхода" из контроллера батареи (вместо планшета) подключите какую-нибудь нагрузку и посмотрите, как он себя поведёт-будет ли "просадка" напряжения или нет.
Померяйте сопротивление между контактами на мат-плате ( между "плюсом" и "минусом") на предмет "КЗ".
430 Ом и уменьшается по немногу. КЗ вроде нет.
430 Ом и уменьшается по немногу. КЗ вроде нет.
Если правильно померяли, то 430 Ом мало...
Еще раз измерил, изначально показывает 460 и сразу начинает падать, если подождать примерно минуту то доходит до 416 Ом.
Если такое сопротивление не норма, то что это может значить?
Еще раз измерил, изначально показывает 460 и сразу начинает падать, если подождать примерно минуту то доходит до 416 Ом.Nexus-а нет, что бы померить, но измерил на Lenovo и на Digma - 290К и 320К соответственно.
А на контакты "выхода" из контроллера батареи (вместо планшета) подключите какую-нибудь нагрузку и посмотрите, как он себя поведёт-будет ли "просадка" напряжения или нет.
Просадка есть, контроллер батареи вроде работает.
Просадка есть, контроллер батареи вроде работает.
Что подключили в виде нагрузки и какая "просадка" по напряжению?
Что подключили в виде нагрузки и какая "просадка" по напряжению?
Единственное что нашел дома 5 вольтового, это Easycap, его и подключил. Просадка 0,01 В. Лампочка на нем загорается.
Почитал форум, и понял что действительно можно оставить батарею и подпаять питание к выходам на контроллере батареи. Подскажите, как будет вести себя в таком случае планшет, он будет работать от БП, а батарея будет использоваться когда отключается внешнее питание? Батарея получается постоянно будет заряжена или зарядка на нее от БП не будет идти? Как батарея зимой себя будет чувствовать?
Почитал форум, и понял что действительно можно оставить батарею и подпаять питание к выходам на контроллере батареи. Подскажите, как будет вести себя в таком случае планшет, он будет работать от БП, а батарея будет использоваться когда отключается внешнее питание? Батарея получается постоянно будет заряжена или зарядка на нее от БП не будет идти? Как батарея зимой себя будет чувствовать?
Норм все работало, почитайте мой проект. По поводу вашей проблемы невключения - если подпалили контроллер, то так и будет. Перемычка на контроллере надеюсь, запаяна?
Норм все работало, почитайте мой проект. По поводу вашей проблемы невключения - если подпалили контроллер, то так и будет. Перемычка на контроллере надеюсь, запаяна?
Изначально перемычка была была, сейчас когда вернул батарею ее убрал.
Батарея будет постоянно заряжаться.
Батарея рано или поздно умрет, но поверь мне, в твоём случае дешевле раз в год поменять батарею, чем палить раз за разом планшет.
Батарея будет постоянно заряжаться.
Батарея рано или поздно умрет, но поверь мне, в твоём случае дешевле раз в год поменять батарею, чем палить раз за разом планшет.
Ну вообще если даже у меня и сгорела материнская плата (хотя и это еще не точно), то не из-за отсутствия батареи, а из-за того что я сам по неосторожности замкнул контакты на МП щупом мультиметра. До этого без батареи планшет работал. А полез я измерять напряжение на входе в МП прочитав тут же на форуме, что нужно измерять именно на входе в МП, а не на выходе преобразователя. Как оказалось в моем случае разницы где измерять напряжение не было, оно было одинаковое. Эх, не зря говорят: -Работает не трогай!
Теперь вот думаю, после того как восстановлю работоспособность планшета, стоит ли убирать АКБ планшета или оставить и подпаять преобразователь между контроллером батареи и материнской платой и не паять перемычки на контроллере... Или может вообще убрать контроллер и батарею и подать напряжение на прямую на МП.
Вот что бы не было этих "вообще-то" нужно думать как грамотно подключить планшет и что бы все работало.
А вот эти "теребоньканье" внутренностей планшета...хрень какая-то. Заметь весь форум завален "как подключить", "не работает", "замкнул" спалил...и тд.
Нужно просто взять и подключить разъём в разъём, как мы подключаем материнскую плату ПК к блоку АТХ и все, все работает.
ПС:
Гуру здесь есть, пускай думают как грамотно все реализовать...а то они только блоками питания заняты:)
Какой это геморр...ужас...
MjvMPcx_HHk
Пора уже спаять какой-нибудь адаптер, воткнул в USB планшета и подключай интелектуальные блоки питания хабы)
Вот что бы не было этих "вообще-то" нужно думать как грамотно подключить планшет и что бы все работало.
А вот эти "теребоньканье" внутренностей планшета...хрень какая-то. Заметь весь форум завален "как подключить", "не работает", "замкнул" спалил...и тд.
Нужно просто взять и подключить разъём в разъём, как мы подключаем материнскую плату ПК к блоку АТХ и все, все работает.
ПС:
Гуру здесь есть, пускай думают как грамотно все реализовать...а то они только блоками питания заняты:)
Какой это геморр...ужас...
MjvMPcx_HHk
Пора уже спаять какой-нибудь адаптер, воткнул в USB планшета и подключай интелектуальные блоки питания хабы)
Опять ХОЛИВАРЩИК обь явился... :smile1:
Опять ХОЛИВАРЩИК обь явился... :smile1:
Ага.
Давно ты меня в гости не приглашал)
Скажи и здесь я не прав?
Заметь весь форум завален "как подключить", "не работает", "замкнул" спалил...и тд.
ПС:
Отчего же "только блоками"? Или вы пропустили это сообщение:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=409593&postcount=46
Это как раз для тех, кому припаять OTG, D(+), D(-) - проблема
Отчего же "только блоками"? Или вы пропустили это сообщение:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=409593&postcount=46
Это как раз для тех, кому припаять OTG, D(+), D(-) - проблема
До чего дошёл прогресс!)
Это уже облегчает задачу.
Надеюсь Александр усовершенствует "адаптер", прикрутит разъём для жпс и остальной периферии.
Почему нет входа для блока питания его разработки?
Добрый день Всем! Подскажите пожалуйста человеку далекому от электронных приблуд, стоит планшет нексус 7 2013, блок питания внешний (ступенчатое включение питания планшета, OTG, хаба), батарейка удалена, прошивка от Тимура, в активный хаб подключен EasyCAP, питания EasyCAP в хабе отключено, проблема в том, что приложение Easycap Viewer при выключении задней передачи не сворачивается
До чего дошёл прогресс!)
Это уже облегчает задачу.
Надеюсь Александр усовершенствует "адаптер", прикрутит разъём для жпс и остальной периферии.
Почему нет входа для блока питания его разработки?
Ух, сколько иронии и сарказма.
Почему нет скатерти-самобранки? Ничего не надо готовить, сама стол накроет! Почему, кто не умеет приготовить еду или кому не хочется этим заниматься - идет в ресторан/кафе/столовую и получает эту услугу там. Я корректное сравнение привел? :blush:
проблема в том, что приложение Easycap Viewer при выключении задней передачи не сворачивается
Не разрываете питание изикапа. Не правильно собрана схема, читайте шапку форума.
Не разрываете питание изикапа. Не правильно собрана схема, читайте шапку форума.[/QUOTE]
Спасибо, будем читать.
Ух, сколько иронии и сарказма.
Почему нет скатерти-самобранки? Ничего не надо готовить, сама стол накроет! Почему, кто не умеет приготовить еду или кому не хочется этим заниматься - идет в ресторан/кафе/столовую и получает эту услугу там. Я корректное сравнение привел? :blush:
Вообше без тени иронии.
Но вариант сырой, пока сырой.
Коллеги, нужна помощь! Может кто-нибудь выложить фото, где находятся контакты lte антенны. Роюсь по сайту и интернету второй день, а найти не могу
Коллеги, нужна помощь! Может кто-нибудь выложить фото, где находятся контакты lte антенны. Роюсь по сайту и интернету второй день, а найти не могу
Посмотрите здесь
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=404983&postcount=4041
Именно в видеоролике есть об этом информация с 20-й минуты.
Посмотрите здесь
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=404983&postcount=4041
Именно в видеоролике есть об этом информация с 20-й минуты.
Спасибо, но этот ролик я знаю наизусть и благодаря ему установил активную gps. Но про lte он говорит, что точно не помнит, какая именно.
Спасибо, но этот ролик я знаю наизусть и благодаря ему установил активную gps. Но про lte он говорит, что точно не помнит, какая именно.
mazay66 делал выносную GSM антенну и сказал, что точной информации какая из двух именно GSM нет, но скорее всего та, что стоит в районе процессора.
mazay66 делал выносную GSM антенну и сказал, что точной информации какая из двух именно GSM нет, но скорее всего та, что стоит в районе процессора.
Теперь более-менее понятно. Буду экспериментировать. Спасибо.
diman_neo
30.05.2019, 23:58
Всем привет. я уже запутался в хлам. 2013 lte прошивка и ядро от тимура и звуковая карта creative x-fi файлы я менял как только мог audio_policy (может ни разу ни попал на правильный вариант) но звук с внешней карты только воспроизводит neutron плеер, все системные звуки и прочие плееры отказываются с нее воспроизводиться. Может кто чем поделится(советом,файлом верным.) чет 2-й вечер и никак ни растет какос...
Всем привет. я уже запутался в хлам. 2013 lte прошивка и ядро от тимура и звуковая карта creative x-fi файлы я менял как только мог audio_policy (может ни разу ни попал на правильный вариант) но звук с внешней карты только воспроизводит neutron плеер, все системные звуки и прочие плееры отказываются с нее воспроизводиться. Может кто чем поделится(советом,файлом верным.) чет 2-й вечер и никак ни растет какос...
Я не уверен, но возможно проблема из-за версии Андроида. Здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=26955) немного информации...
diman_neo
31.05.2019, 09:21
в моем случае 6 андроид стоит.
Всем привет. я уже запутался в хлам. 2013 lte прошивка и ядро от тимура.
А зачем эти "танцы"? Устраиваете себе "вынос мозга". Всегда делал планшеты на стоке. Когда захотел 7-й андроид, использовал LineageOS. Не понимаю цель установки прошивки от тимура.
Здравствуйте! Может кто подскажет в какую сторону копать. Планшет Нексус 2013 wifi 16 gb. Батарея с контроллером на месте. Прошивка сток 6.0.1,стояло ядро стоковое, подключаю CAN адаптер к USB разъему, в CAN адаптер встроен активный хаб, в хабе флешка, при подключении и адаптер и флешка постоянно то появляются то пропадают, происходит это каждые несколько секунд, установил ядро Elemental с поддержкой зарядка+ОТГ, после этого подключаю адаптер все работает и флешку тоже видит, короче тестил так пару дней, флешка иногда отваливалась почему то, но если ее перетыкаю, то она снова работает. Решил ставить все в машину, выпаял АКБ, контроллер оставил, сделал перемычку, впаял резистор вместо термо-резистора. Подключил на столе через БП MINI 360 - 4,4 В, планшет включается и работает без проблем, CAN адаптер не подключал,т.к. он работает в машине. Понес планшет в машину пробовать, подключаю, планшет включается, все нормально, но при подключении CAN адаптера опять флешка в хабе то появляется, то пропадает, причем тут же пробую подключать CAN адаптер к телефону, в нем все беспроблемно работает и адаптер и флешка в хабе, отсюда вывод, что адаптер и хаб рабочие 99,9%. Всю голову уже сломал что могла измениться после того как выпаял батарею? Провод питания от хаба к планшету изначально было, но с батареей и с ним работало, после того как выпаял АКБ питание тоже обрезал от хаба к планшету, но ситуация не изменилась. Влияет ли нижняя плата на планшете где гнездо USB на чтение флешек? Материнскую плату менял, т.к. она погорела по моей глупости, но со старой материнкой была такая же ерунда, флешки то появлялись то отключались. P.S. К ПК по кабелю USB планшет подключется и работает, все файлы видно с ПК. Через Переходник ОТГ флешку тоже читает без проблем планшет.
Здравствуйте! Может кто подскажет в какую сторону копать. Планшет Нексус 2013 wifi 16 gb. Батарея с контроллером на месте. Прошивка сток 6.0.1,стояло ядро стоковое, подключаю CAN адаптер к USB разъему, в CAN адаптер встроен активный хаб, в хабе флешка, при подключении и адаптер и флешка постоянно то появляются то пропадают, происходит это каждые несколько секунд, установил ядро Elemental с поддержкой зарядка+ОТГ, после этого подключаю адаптер все работает и флешку тоже видит, короче тестил так пару дней, флешка иногда отваливалась почему то, но если ее перетыкаю, то она снова работает. Решил ставить все в машину, выпаял АКБ, контроллер оставил, сделал перемычку, впаял резистор вместо термо-резистора. Подключил на столе через БП MINI 360 - 4,4 В, планшет включается и работает без проблем, CAN адаптер не подключал,т.к. он работает в машине. Понес планшет в машину пробовать, подключаю, планшет включается, все нормально, но при подключении CAN адаптера опять флешка в хабе то появляется, то пропадает, причем тут же пробую подключать CAN адаптер к телефону, в нем все беспроблемно работает и адаптер и флешка в хабе, отсюда вывод, что адаптер и хаб рабочие 99,9%. Всю голову уже сломал что могла измениться после того как выпаял батарею? Провод питания от хаба к планшету изначально было, но с батареей и с ним работало, после того как выпаял АКБ питание тоже обрезал от хаба к планшету, но ситуация не изменилась. Влияет ли нижняя плата на планшете где гнездо USB на чтение флешек? Материнскую плату менял, т.к. она погорела по моей глупости, но со старой материнкой была такая же ерунда, флешки то появлялись то отключались. P.S. К ПК по кабелю USB планшет подключется и работает, все файлы видно с ПК. Через Переходник ОТГ флешку тоже читает без проблем планшет.
Не хватает питания. Замените Mini 360 на более мощный преобразователь. Скорее всего и на адаптере заявленный DC-DC преобразователь не справляется с задачей питания HUB -а...
Не хватает питания. Замените Mini 360 на более мощный преобразователь. Скорее всего и на адаптере заявленный DC-DC преобразователь не справляется с задачей питания HUB -а...
Спасибо. Мини 360 брал по ссылке из шапки https://duino.ru/Step-Down-mini.html . Какой преобразователь можете посоветовать, желательно не очень дорогой? На адаптере DC-DC преобразователь встроенный, с другими планшетами и телефонами работает без проблем, поэтому думаю, что скорее всего дело не в нем, но эту информацию тоже проверю.
...Какой преобразователь можете посоветовать, желательно не очень дорогой?
Такой... (https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-Ultra-small-size-DC-DC-step-down-power-supply-module-3A-adjustable-step-down-module/32646325986.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.79d233ed59N TbM)
Но что бы работал, как надо нужен "оригинал". Здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255) об отличиях...
Всем привет. Планшет Nexus 7 2013 Wifi. Мне нужно как-то подключить easy cap через otg. Никакого хаба не будет, только изик. Напрямую шнур не поместится, так как мешает рамка (машина Altezza). Подскажите пожалуйста как и что спаять.
По ссылке из шапки про micro usb не понял.
Мне нужно вывести micro usb порт на провода? Или сразу припаять кабель otg.
Подскажите пожалуйста, желательно поподробнее.
Спасибо
Всем привет. Планшет Nexus 7 2013 Wifi. Мне нужно как-то подключить easy cap через otg. Никакого хаба не будет, только изик. Напрямую шнур не поместится, так как мешает рамка (машина Altezza). Подскажите пожалуйста как и что спаять.
По ссылке из шапки про micro usb не понял.
Мне нужно вывести micro usb порт на провода? Или сразу припаять кабель otg.
Подскажите пожалуйста, желательно поподробнее.
Спасибо
Пайка напрямую на плату USB кабеля в Nexus чревата "отвалами" соединения. Если нельзя использовать подобный (http://pccar.ru/showpost.php?p=409593&postcount=46) переходник, то паять нужно провода до резисторов на линиях D+ и D- со стороны USB разъёма.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=40240&thumb=1&d=1521748435
И кабель разделывать по такой схеме (http://pccar.ru/showpost.php?p=406152&postcount=40). От 4-го контакта на micro USB планшета (этот вывод можно и к пятаку паять) выводите наружу из планшета провод управления OTG режимом. После включения планшета и его полной загрузки с небольшой задержкой в несколько секунд нужно этот провод замыкать на "массу". Для адекватной работы EasyCap нужно коммутировать его собственное питание. Перевели селектор в положение "ЗХ", включилась камера и одновременно появилось напряжение +5В на EasyCap. Желательно для этого использовать твёрдотельное реле или сделать по такой схеме
51266
Тогда всё будет работать...
По схеме выше сделан такой переходник - коммутатор напряжения для EasyCap.
AVSDrwuy95M
diman_neo
07.06.2019, 22:07
Други, помогите... сил нет уже (( снеес все... Сток 6 андроид и creative x-fi ,. нифига не поет. audioo_policy закидываю потом тоталом переношу и права 644 (как только не писал этот полиси) ядро менял и тимур и ElementalX-N7-6.07 и никак ((( а так хочется.. жалко валяется звучка. neutron и onkyo поют без проблем (значит звучка живая) poweramp в настройках видит ее но не поет ( что не так делаю ((
Други, помогите... сил нет уже (( снеес все... Сток 6 андроид и creative x-fi ,. нифига не поет. audioo_policy закидываю потом тоталом переношу и права 644 (как только не писал этот полиси) ядро менял и тимур и ElementalX-N7-6.07 и никак ((( а так хочется.. жалко валяется звучка. neutron и onkyo поют без проблем (значит звучка живая) poweramp в настройках видит ее но не поет ( что не так делаю ((
Попробуй в поверампе в настройках изменить метод выведения звука (есть директ и через систему).
Если не поможет, то на 4pda есть тема, в которую заглядывает автор.
diman_neo
07.06.2019, 22:44
вопрос еще. звук с внешней карты будет везде? ( нави, браузер, ютуб) ? или только в плеерах ?
Sergey 4_4
07.06.2019, 23:11
Други, помогите... сил нет уже (( снеес все... Сток 6 андроид и creative x-fi ,. ( что не так делаю ((
Что-то точно не так, на 6 андроиде должно и без замены файлов заработать. Откуда взяли,что файл менять нужно?
вопрос еще. звук с внешней карты будет везде? ( нави, браузер, ютуб) ? или только в плеерах ?
Будет везде.
diman_neo
07.06.2019, 23:31
сижу я значит с бокалом пива и смотрю на все это.... и думаю, а я же припаял к наушникам кабель и замкнул контакты на постоянный вывод звука с них.... хватаю паяльник... и о чудо...
Тогда всё будет работать...
Спасибо, буду пробовать
Еще раз хочу сказать Вам спасибо, Поменял преобразователь на тот который посоветовали и проблемы исчезли, все работает как надо)))
Преобразователь покупал Тут (https://mcustore.ru/store/moduli-pitaniya/preobrazovatel-dc-dc-mp1584en/) если кому интересно. Преобразователь пришел полностью как на картинке на сайте, на чипе надпись MP1584EN, все указывает на то, что это не подделка.
temadark82
13.06.2019, 08:08
Привет Всем, подскажите пожалуйста у меня nexus 7 2013 lte, стоит 6.0.1, что надо поставить чтобы через мини usb и заряжался и передавал данные, какую прошивку поставить
Привет Всем, подскажите пожалуйста у меня nexus 7 2013 lte, стоит 6.0.1, что надо поставить чтобы через мини usb и заряжался и передавал данные, какую прошивку поставить
Ядро надо менять на Elemental
temadark82
13.06.2019, 08:26
Надо рут права? Чтобы его поставить?
Конечно
через нексус рут тулкит можно заменить ядро. рут вроде не надо.
Также ядро можно залить через рекавери (TWRP). Рекавери можно поставить через нексус рут тулкит
diman_neo
14.06.2019, 01:46
В начале темы есть пара ссылок о том как избавиться от треска и неприятных звуков при воспроизведении с usb звучки ( в моем случае creative x-fi) но перепробовал оба варианта от посторонних звуков не получилось избавиться. nexus 7 2013 lte сток + Elemental. да и кстати по варианту с "echo 1 > /sys/module/snd_usb_audio/parameters/nrpacks" не прокатило так как орет что нет прав ( рут и прочее все есть )
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прошивка 6,0,1 стоковая, ядро elemental, root. Можно ли сделать что бы после включения планшета блютус включался сам? А то приходится его каждый раз включать в ручную после того как планшет выключил и снова включил. Питание при этом от планшета не отключается.
Sergey 4_4
14.06.2019, 22:49
Здравствуйте! Подскажите Можно ли сделать что бы после включения планшета блютус включался сам?
Можно, Вам сюда (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)
По схеме выше сделан такой переходник - коммутатор напряжения для EasyCap.
А не осталось ли готовых платок таких?:whistle: С удовольствием купил бы!
А не осталось ли готовых платок таких?:whistle: С удовольствием купил бы! Ответил в "личку"...
Подскажите, какое приложение онлайн-радио лучше использовать? интересует функция автоматического выключения воспроизведения после выключения/блокировки экрана.
Поставил планшет в машину, наконец то..
Лучше PCRadio Еще не придумали
пробовал. не отключается
Ну так поставить таскер и хоть черта лысого можно сделать. :big:
Sergey 4_4
22.06.2019, 18:16
Ну так поставить таскер и хоть черта лысого можно сделать. :big:
+ плагин Autoinput
Всем привет! Нексус 2013 Wi-fi, прошивка сток 6,0,1 с ядром Elemental, root. Стоит проигрыватель Poweramp, проблема такая, после того как вставляешь флешку в активный хаб подключенный к планшету она появляется в системе, и на нее можно зайти без проблем, посмотреть файлы, но когда открываешь Poweramp, заходишь в настройки указать папку с музыкой, то он каждый раз просит включить доступ к флешке в хабе Фото (https://yadi.sk/i/FLAQnPpefWABSQ), без этого музыку проигрывать не хочет. Подскажите кто нибудь, как сделать, что бы доступ к флешке предоставить по умолчанию и проигрыватель каждый раз не спрашивал про это?
Господа, чем чревато отсутствие защитного диода на реле (у меня оно двухконтактное и при зажигании размыкает датчик холла и включает хаб). Как бы пол года проблем не было, но вот вычитал....
И можно ли как то решить проблему перегрева на солнце (экран начинает, моргать, инверсия и гаснет). Расположен просто над торпедо в козырьке, солнце жарит. Нексус 2013 wifi
Не думал что коснется меня, но тоже поймал проблему на ровном месте... Отдавал планшет на распайку человеку, который занимается ремонтов сотовых, дал ссылки и показал картинки что нужно сделать... В итоге спустя неделю отдал планшет обратно, сказал что всё сделал, батарею удалил, терморезистор на контроллере перепаял, юсб с отг вывел, на холл припаял управляющий и поставил резистор. Подключаю на столе, экран не включается ( начинаю проверять, итог: перемычки на контроллере нет! Холл не выпаян, а резюк паралельно ему распаян ((( меняю провода питания (были какие то позорные), ставлю перемычку на контроллер, выпаиваю холл с резюком и припаиваю управляющий провод на нужную ногу... Итог одинаковый - планшет не подает признаков жизни! ((( На разъёме батареи после контроллера на красных проводах 4.36В... Куда копать?
Не думал что коснется меня, но тоже поймал проблему на ровном месте... Отдавал планшет на распайку человеку, который занимается ремонтов сотовых, дал ссылки и показал картинки что нужно сделать... В итоге спустя неделю отдал планшет обратно, сказал что всё сделал, батарею удалил, терморезистор на контроллере перепаял, юсб с отг вывел, на холл припаял управляющий и поставил резистор. Подключаю на столе, экран не включается ( начинаю проверять, итог: перемычки на контроллере нет! Холл не выпаян, а резюк паралельно ему распаян ((( меняю провода питания (были какие то позорные), ставлю перемычку на контроллер, выпаиваю холл с резюком и припаиваю управляющий провод на нужную ногу... Итог одинаковый - планшет не подает признаков жизни! ((( На разъёме батареи после контроллера на красных проводах 4.36В... Куда копать?
Поставь мультиметр на измерения напруги на входе в материнку. Смотри питание, есть ли после контроллера и не проседает ли при включении.
Пс на контроллере вместо терморезистора, резистор впаян, или перемычка?
Поставь мультиметр на измерения напруги на входе в материнку. Смотри питание, есть ли после контроллера и не проседает ли при включении.
Пс на контроллере вместо терморезистора, резистор впаян, или перемычка?
Резистор там, завтра утром проверю при включении, а так стабильно 4.36В
Если перед удалением батареи из планшета она была сильно разряжена, то есть вероятность, что Nexus не включится, не смотря на стабильные 4,36V. Если батарею не выбросили, то ставьте её назад, полностью заряжайте и начинайте проверку с этого этапа. Датчик Холла можно не возвращать, но резистор вместо него поставить желательно.
Если резистор который впаян вместо термистора сильно отличается от номинала в 10К или плохо припаян (нет контакта на одном из падов), или стоит перемычка в виде резистора, на что обратил внимание kyty30v, то планшет не включится.
Если перед удалением батареи из планшета она была сильно разряжена, то есть вероятность, что Nexus не включится, не смотря на стабильные 4,36V. Если батарею не выбросили, то ставьте её назад, полностью заряжайте и начинайте проверку с этого этапа. Датчик Холла можно не возвращать, но резистор вместо него поставить желательно.
Если резистор который впаян вместо термистора сильно отличается от номинала в 10К или плохо припаян (нет контакта на одном из падов), или стоит перемычка в виде резистора, на что обратил внимание kyty30v, то планшет не включится.
Батарею заряжал полностью, прежде чем отдать планшет, только что померял - 4.09В на клеммах батареи. Вместо термистора установлен резистор с маркировкой 103, как я понимаю 10Ком, что и нужно. Распаян визуально аккуратно. Мерял напряжение на входе в материнскую плату, на старте сразу 4.36В, просадок не вижу, после отключения питания, напряжение падает до 2.8В, потом медленно уменьшается до 0.
Батарею заряжал полностью, прежде чем отдать планшет, только что померял - 4.09В на клеммах батареи. Вместо термистора установлен резистор с маркировкой 103, как я понимаю 10Ком, что и нужно. Распаян визуально аккуратно. Мерял напряжение на входе в материнскую плату, на старте сразу 4.36В, просадок не вижу, после отключения питания, напряжение падает до 2.8В, потом медленно уменьшается до 0.
Сразу не понял, что мерили напряжение на удалённой батарее... По описанию всё работает как надо. Шлейфы смотрели? Бывает, как ниже...
51322
При небольшом перекосе при защёлкивании разъёма контакты могут подогнуться.
51323
Сразу не понял, что мерили напряжение на удалённой батарее... По описанию всё работает как надо. Шлейфы смотрели? Бывает, как ниже...
51322
При небольшом перекосе при защёлкивании разъёма контакты могут подогнуться.
51323
Да это на удаленной батарее 4.09В показывает. Сейчас утром отпаял провода и перемычку от блока питания, попробовал поставить батарею, паять времени особо не было, поэтому просто зафиксировал контролер скотчем. Поставил на зарядку, на входе в материнскую плату напряжение скачет от 3.9 до 2.3В на красном и черном проводах. При попытке включить планшет с кнопки мигает три раза белый светодиод и ничего не происходит. Насколько я помню, это индикация того, что батарея разряжена? Еще смущает, что после отключения зарядки, на входе в материнскую плату 0В на красном и черном проводах (
P.S. Шлейф экрана вчера передергивал, но не додумался проверить контакты, эмоции зашкваливали (( Вечером попробую припаять по нормальному батарею и проверю шлейф
Сейчас утром отпаял провода и перемычку от блока питания, попробовал поставить батарею, паять времени особо не было, поэтому просто зафиксировал контролер скотчем.
Лучше припаяйте батарею к контроллеру.
При попытке включить планшет с кнопки мигает три раза белый светодиод и ничего не происходит. Насколько я помню, это индикация того, что батарея разряжена?
Да - именно так. Но контроллер при этом не припаян к батарее. Плохой контакт так же покажет...
Еще смущает, что после отключения зарядки, на входе в материнскую плату 0В на красном и черном проводах (
Всё верно. Как выше - плавного падения напряжения не будет (это разряжались электролиты на блоке питания через перемычку на контроллере). А сейчас скорее всего на контроллере (http://pccar.ru/showpost.php?p=402208&postcount=3759) один из ключей закрыт (тот, что отвечает за глубокий разряд батареи).
...Шлейф экрана вчера передергивал, но не додумался проверить контакты, эмоции зашкваливали (( Вечером попробую припаять по нормальному батарею и проверю шлейф
Лучше с "холодной" головой и всё поэтапно сделать. Если светодиод "ожил" - не всё потеряно.
Я конечно не эксперт. Но с какого акб пытаетесь включить? У самого была подобная проблема. Планшет не включался от маленького акб 12в.
Попробовал через автомобильный - все заработало. Видимо была недостаточной сила тока.
Я конечно не эксперт. Но с какого акб пытаетесь включить? У самого была подобная проблема. Планшет не включался от маленького акб 12в.
Попробовал через автомобильный - все заработало. Видимо была недостаточной сила тока.
Уххх... Сколько помню нервов убил пытаясь запустить от лабороторного блока, пока на аккум провода не кинул))))
Всё зависит какой конкретно DC-DC преобразователь используется для питания планшета. У M174 блок питания с модулем на микросхеме MP1584. Если этот модуль оригинальный (даже если он без дополнительных конденсаторов на выходе), то для включения нагрузки в 1,5А с условным напряжением 5V достаточно входного напряжения на модуле 10,5V и током 800мА. Думаю, что компьютерный блок питания "потянет"...
djsash2010
02.07.2019, 00:50
Всем привет! Нексус 2013 Wi-fi, прошивка сток 6,0,1 с ядром Elemental, root. Стоит проигрыватель Poweramp, проблема такая, после того как вставляешь флешку в активный хаб подключенный к планшету она появляется в системе, и на нее можно зайти без проблем, посмотреть файлы, но когда открываешь Poweramp, заходишь в настройки указать папку с музыкой, то он каждый раз просит включить доступ к флешке в хабе Фото (https://yadi.sk/i/FLAQnPpefWABSQ), без этого музыку проигрывать не хочет. Подскажите кто нибудь, как сделать, что бы доступ к флешке предоставить по умолчанию и проигрыватель каждый раз не спрашивал про это?
Привет, та же проблема, ты как нибудь решил???
Привет, та же проблема, ты как нибудь решил???
Неа, никто не знает, в ветке Powerampa тоже ничего похожего не нашел, на 4pda в FAQ по проигрывателю тоже нет ничего. Причем у меня не всегда такая фигня, иногда доступ есть сразу, а иногда почему то надо в ручную открывать, зависимости никакой не обнаружил.
Господа всем спасибо! Всё получилось! :pleasantry: Отдельное спасибо skanch и oleg707 за моральную поддержку и терпение! :wink2:
51330 51331 51332
P.S. блок питания у меня нормальный 300Вт, я специально маленький "стенд" собрал для тестов )))
51333
djsash2010
03.07.2019, 09:25
Неа, никто не знает, в ветке Powerampa тоже ничего похожего не нашел, на 4pda в FAQ по проигрывателю тоже нет ничего. Причем у меня не всегда такая фигня, иногда доступ есть сразу, а иногда почему то надо в ручную открывать, зависимости никакой не обнаружил.
Привет. А я походу нашел причину, если poweramp стоит на паузе и выдернуть флешку то он закроется и при открытии все будет нормально без всяких запросов доступа к флешке, а если увести в сон планшет или выдернуть флешку при играющей музыке, то будут все выше описаные проблемы. Вчера в макродроид настроил правило при выключении экрана ставить на паузу а потом закрывать проигрыватель, вечер покатался отваливаний флешки не было. :pleasantry:
Привет. А я походу нашел причину, если poweramp стоит на паузе и выдернуть флешку то он закроется и при открытии все будет нормально без всяких запросов доступа к флешке, а если увести в сон планшет или выдернуть флешку при играющей музыке, то будут все выше описаные проблемы. Вчера в макродроид настроил правило при выключении экрана ставить на паузу а потом закрывать проигрыватель, вечер покатался отваливаний флешки не было. :pleasantry:
У меня хаб встроенный в CAN адаптер, я его пока настроил что бы он не отключался во время сна планшета. После этого пока флешка тоже не отваливалась. АКБ автомобиля при этом разяжается за сутки на 0,1 В при не отключенном хабе и с планшетом в режиме сна. Планшет выключается через 26 часов если экран не включается за это время, соответственно АКБ через сутки будет разряжаться еще меньше. Думаю пока так и оставлю.
Два альтернативных варианта для вывода провода от кнопки включения на планшете Nexus 2013 WiFi. Первый вариант подсказал mazay66. "Пятак", к которому нужно паяться находится на обратной стороне основной платы.
51337 51338
Перед пайкой "пятак" чистим без фанатизма ластиком до блеска, наносим флюс (лучше безотмывочный) и облуживаем припоем контактную площадку. Делать это нужно паяльником с очень тонким жалом. Провод рекомендую МГТФ 0,07-0,12. Он с фторопластовой изоляцией, которая не плавится при пайке, да и провод очень тонкий, прочный и гибкий.
51346 Фото взято из интернета.
Провод перед пайкой зачищаем, надрезав по кругу изоляции канцелярским ножом (без особого нажима, что бы не порезать саму жилу) - получается достаточно ровный срез без особых "лохмотьев". Облуживаем зачищенную часть, сгибаем провод у самой изоляции под прямым углом и обрезаем, оставив кончик в 1 мм. Если есть фен, то можно прогреть плату перед пайкой контакта паяльником, выставив температуру в 200 С и минимальную скорость потока воздуха - этим повысим шансы не оторвать площадку, перегрев паяльником точку пайки. Наносим флюс на контактную площадку и приставив к ней кончик провода (для этого и обрезали под прямым углом, что бы провод без усилий соприкасался с контактной площадкой) паяем одним движением. Перегрев не допустим - очень тонкие проводники и сам "пятак".
51343
После промывки места пайки (несмотря на безотмывочный флюс - мыть обязательно) фиксируем провод скотчем и пропускаем его рядом с разъёмом для наушников (в углу, как раз есть нужное отверстие) на противоположную сторону платы.
51345 51339
Поскольку пайка выступает над плоскостью платы и при обратном монтаже в этом месте упрётся в алюминиевую раму планшета, нужно сделать небольшое углубление в этом месте. Я использую для этого бормашину...
51340
После установки платы на место на её верхней части также фиксируем провод скотчем.
51336
Второй метод - пайка на контакт керамического конденсатора рядом с разъёмом шлейфа кнопок.
51344
Провод подготавливаем аналогично первому варианту и паяем так же в одно касание.
51341
После отмывки фиксируем скотчем.
Всем привет! Может быть завалялся у кого нибудь файл - Стоковое ядро с поддержкой easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4. А то по ссылкам Даниеля скачать не удаётся. И ещё вопрос, получится ли прошить планшет с уже удалённой батареей и контроллером?
Alex5Kiev
04.07.2019, 19:38
И ещё вопрос, получится ли прошить планшет с уже удалённой батареей и контроллером?
А почему нет?! Конечно можно!! :yes2:
_val35999633
04.07.2019, 21:45
Стоковое ядро с поддержкой easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4
http://pccar.ru/showpost.php?p=400908&postcount=9511
Homyachelli
21.07.2019, 17:29
Всем доброго!
В машине стоит нексус 2013 wifi без контроллера на постоянном питании от 2 параллельных dc-dc lm2596. Пол года работал стабильно, буквально с месяц назад появилась проблема что иногда с утра планш выключен. Во время езды, соответственно проигрывания музыки (максимально 9 часов непрерывно) проблем не возникало. Не критично, но напрягает каждое утро ждать пока он включится.
Никто не сталкивался? даже не знаю куда копать..
Всем доброго!
В машине стоит нексус 2013 wifi без контроллера на постоянном питании от 2 параллельных dc-dc lm2596. Пол года работал стабильно, буквально с месяц назад появилась проблема что иногда с утра планш выключен. Во время езды, соответственно проигрывания музыки (максимально 9 часов непрерывно) проблем не возникало. Не критично, но напрягает каждое утро ждать пока он включится.
Никто не сталкивался? даже не знаю куда копать..
Поменять на нормальный DC-DC преобразователь. И будет работать. Как вариант такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=397466&postcount=1) или такой (https://ru.aliexpress.com/item/32618503826.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.552e33edEjh KUy)... На последнем отпаиваете USB разъём и припаиваете провода сечением 0,75 мм.кв. на вход и выход. С платы рекомендую ещё удалить светодиод для уменьшения потребления... На микросхеме должна быть маркировка MP1584EN. Если бы в планшете был оставлен контроллер батареи (это более стабильный и надёжный вариант питания планшета), то на предлагаемом модуле ещё нужно поменять два резистора для получения на выходе 4,4V.
Homyachelli
22.07.2019, 05:46
Поменять на нормальный DC-DC преобразователь. И будет работать. Как вариант такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=397466&postcount=1) или такой (https://ru.aliexpress.com/item/32618503826.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.552e33edEjh KUy)... На последнем отпаиваете USB разъём и припаиваете провода сечением 0,75 мм.кв. на вход и выход. С платы рекомендую ещё удалить светодиод для уменьшения потребления... На микросхеме должна быть маркировка MP1584EN. Если бы в планшете был оставлен контроллер батареи (это более стабильный и надёжный вариант питания планшета), то на предлагаемом модуле ещё нужно поменять два резистора для получения на выходе 4,4V.
Не вижу проблемы в питании, планш стабильно проработал с февраля месяца в таком конфиге.
Не вижу проблемы в питании, планш стабильно проработал с февраля месяца в таком конфиге.
Рекомендую почитать здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=27536).
Jon223406
22.07.2019, 21:56
Добрый день! У кого как организованно проигравоние музыки после выхода из спячки планшета? Установлен БП от Александра Дальского.(питание и otg выключается автоматом). Poweramp закрывается с ошибкой. Сделал макрас для MacroDroid по экрану. Но не помогло.
Добрый день! У кого как организованно проигравоние музыки после выхода из спячки планшета? Установлен БП от Александра Дальского.(питание и otg выключается автоматом). Poweramp закрывается с ошибкой. Сделал макрас для MacroDroid по экрану. Но не помогло.
У меня звуковая карта, подключенная на здоровый усилитель звука. БП тот, который в подписи, с "мозгами". При выключении зажигания выключается звуковая карта, поверамп автоматически ставит паузу и запоминает место. Всё.
После включения зажигания подаётся отг, подаётся питание на звуковую карту ( точнее на хаб, в котором она торчит), происходит инициализация устройств , ну и собственно всё.
Автоматический запуск музыки я отключил, намного удобнее самому тыкать "плей" тогда, когда нужно.. Чаще всего сначала завожу машину, потом жму плей. Начинает играть с того же самого места +-5 секунд.
Поверамп вообще не закрываю, висит в фоне. Экран тушу холлом, подавая массу.
Ну и все просто работает, уже не знаю сколько времени.
Описал со стороны проигрывания музыки, так то там ещё много чего есть.
Jon223406
23.07.2019, 00:56
У меня звуковая карта, подключенная на здоровый усилитель звука. БП тот, который в подписи, с "мозгами". При выключении зажигания выключается звуковая карта, поверамп автоматически ставит паузу и запоминает место. Всё.
После включения зажигания подаётся отг, подаётся питание на звуковую карту ( точнее на хаб, в котором она торчит), происходит инициализация устройств , ну и собственно всё.
Автоматический запуск музыки я отключил, намного удобнее самому тыкать "плей" тогда, когда нужно.. Чаще всего сначала завожу машину, потом жму плей. Начинает играть с того же самого места +-5 секунд.
Поверамп вообще не закрываю, висит в фоне. Экран тушу холлом, подавая массу.
Ну и все просто работает, уже не знаю сколько времени.
Описал со стороны проигрывания музыки, так то там ещё много чего есть.
Хм. Спасибо за наводку. Какие настройки плеера если не секрет? Значит надо чтобы хаб вырубился раньше погасания экрана.
Хм. Спасибо за наводку. Какие настройки плеера если не секрет? Значит надо чтобы хаб вырубился раньше погасания экрана.
Стандартные. По поводу погасания экрана - совсем не обязательно. Я честно говоря не помню, что у меня первее. Можно на паузу ставить по признаку зарядки ,- поищите у меня в Ютуб канале, я как то давно видео с примером выкладывал, но там с автоплеем.
У Вас алгоритм работы БП правильный-ничего менять не нужно. В настройках MacroDroid попробуйте так: триггеры-"Device Events"-"Экран вкл/выкл."-"Экран вкл.". Переходите в "Добавить действие"-"Media"-"Управление мультимедиа"-"Плеер по умолчанию"-"Ок."- "Воспроизвести". Poweramp должен быть выбран в собственных настройках, как "плеер по умолчанию". По признаку "Экран выкл." делаете обратные действия.
Jon223406
23.07.2019, 12:13
У Вас алгоритм работы БП правильный-ничего менять не нужно. В настройках MacroDroid попробуйте так: триггеры-"Device Events"-"Экран вкл/выкл."-"Экран вкл.". Переходите в "Добавить действие"-"Media"-"Управление мультимедиа"-"Плеер по умолчанию"-"Ок."- "Воспроизвести". Poweramp должен быть выбран в собственных настройках, как "плеер по умолчанию". По признаку "Экран выкл." делаете обратные действия.
Спасибо! Попробую настроить.
Homyachelli
23.07.2019, 14:03
Рекомендую почитать здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=27536).
Дело было не в питании.. Оказалось что залипает реле на датчик холла и планшет по факту включен, но экран не зажигается.
Спасибо.
Дело было не в питании.. Оказалось что залипает реле на датчик холла и планшет по факту включен, но экран не зажигается.
Спасибо.
Тем не менее - избавьтесь от модулей на LM и тем более от их паралельного подключения.
Homyachelli
25.07.2019, 17:49
Тем не менее - избавьтесь от модулей на LM и тем более от их паралельного подключения.
Ан нет, после 5 часов простоя реле щелкает а планш не заводится. Хотя если интервал меньше, то проблем не возникает.
И, кстати, временно перерезал одну лмку, в итоге планшет не может построить маршрут в навигаторе когда запущены несколько приложений, выкидывает на рабочий стол. Сдается мне, что все-таки с 2 лмок он нормально питается, а не с одной а вторая балластом....
...Сдается мне, что все-таки с 2 лмок он нормально питается, а не с одной а вторая балластом....
Сдаётся мне, что вы не читаете рекомендации... Не вы первый, кто "наступает на эти грабли". Жаль, что понимание приходит, когда планшет уже совсем не включается (и это в лучшем случае!), даже от нормального питания.
Ан нет, после 5 часов простоя реле щелкает а планш не заводится. Хотя если интервал меньше, то проблем не возникает.
И, кстати, временно перерезал одну лмку, в итоге планшет не может построить маршрут в навигаторе когда запущены несколько приложений, выкидывает на рабочий стол. Сдается мне, что все-таки с 2 лмок он нормально питается, а не с одной а вторая балластом....
Цена замены лмки на mp1854 в районе 1$. Поверьте мне на слово, вам дело советуют, это совершенно разные дс-дс. То есть я бы менял независимо от того, решит это проблему или нет. И кстати, я подключал планшет от лм. У меня старый настольный домашний блок питания на его базе собран. Так вот, одна лмка совершенно нормально тянула планшет в полной нагрузке, и это 7,-12, он намного прожорливее.
Да, и надеюсь после дс-дс вы поставили ёмкость 100-1000мФ.
Цена замены лмки на mp1854 в районе 1$. Поверьте мне на слово, вам дело советуют, это совершенно разные дс-дс. То есть я бы менял независимо от того, решит это проблему или нет. И кстати, я подключал планшет от лм. У меня старый настольный домашний блок питания на его базе собран. Так вот, одна лмка совершенно нормально тянула планшет в полной нагрузке, и это 7,-12, он намного прожорливее.
Да, и надеюсь после дс-дс вы поставили ёмкость 100-1000мФ.
Ну от чего же. Порой забавно потом читать комменты: спалил, задымился, не включаетсяпАмогите..) Народ почему то упорно не хочет верить многолетнему накопленному опыту. Ведь у них работает, значит остальные нагло вруть)
Самый ценный опыт получается, когда что либо спалил. Ещё ценнейший - когда это отремонтировал:smile1:
ЗЫ я, оказывается, опытный )
Homyachelli
28.07.2019, 08:11
Господа, речь то о чем? Вы как бараны уперлись рогами в питание, мол вот есть у нас опыт что одно лучше другого и это есть единственное верное решение. А по факту, вопрос мой первый был не о питании и не о советах как запитать.
Есть проблема при долгом простое будто залипает сам датчик холла,тк реле срабатывает исправно.
Господа, речь то о чем? Вы как бараны уперлись рогами в питание, мол вот есть у нас опыт что одно лучше другого и это есть единственное верное решение. А по факту, вопрос мой первый был не о питании и не о советах как запитать.
Есть проблема при долгом простое будто залипает сам датчик холла,тк реле срабатывает исправно.
не, мы об абстрактном ))) Тебя взяли как пример, уж прости :blush:
Теперь по делу.
Тебе надо проверить еще аппаратную часть.
То есть.
С сигнальной ноги датчика холла должно приходить +3,3В. Реле это напряжение замыкает на массу, ядро гасит экран. ( экран НЕ гасится аппаратно, а только программно).
То есть при включении зажигания на проводе с ДХ должно висеть +3,3В, а при выключении зажигания - 0В ( ноль вольт).
Еще в реле, которое это все коммутирует, на обмотке должен стоять диод, для защиты скачков напряжения при раскоммутации питания обмотки, оно там до 100В пиково может прыгать, создавая дикую помеху.
Потом я бы убрал реле, и сделал тест просто вручную коммутируя провода.
То есть нужно определиться то аппаратная ли у нас проблема, проблема обработки сигнала ДХ, или планшет тупо зависает.
Homyachelli
28.07.2019, 15:01
не, мы об абстрактном ))) Тебя взяли как пример, уж прости :blush:
Теперь по делу.
Тебе надо проверить еще аппаратную часть.
То есть.
С сигнальной ноги датчика холла должно приходить +3,3В. Реле это напряжение замыкает на массу, ядро гасит экран. ( экран НЕ гасится аппаратно, а только программно).
То есть при включении зажигания на проводе с ДХ должно висеть +3,3В, а при выключении зажигания - 0В ( ноль вольт).
Еще в реле, которое это все коммутирует, на обмотке должен стоять диод, для защиты скачков напряжения при раскоммутации питания обмотки, оно там до 100В пиково может прыгать, создавая дикую помеху.
Потом я бы убрал реле, и сделал тест просто вручную коммутируя провода.
То есть нужно определиться то аппаратная ли у нас проблема, проблема обработки сигнала ДХ, или планшет тупо зависает.
Проблема не постоянная, т.е если заводиться часа через три, то все прекрасно,а после ночной стоянки чаще чем иногда он не просыпается.
Приходится включать с кнопки, но по времени держать ее дольше чем обычно, отсюда делаю вывод что сначала я его выключаю, а потом включаю.
Проблема не постоянная, т.е если заводиться часа через три, то все прекрасно,а после ночной стоянки чаще чем иногда он не просыпается.
Приходится включать с кнопки, но по времени держать ее дольше чем обычно, отсюда делаю вывод что сначала я его выключаю, а потом включаю.
Если держим кнопку питания секунд 10 ( не помню сколько там аппаратный ресет), и планш начинает загружаться с нуля ( лого гугла - анимация загруки - рабочий стол), то похоже, что планшет просто зависает.
А вот зависать он может ( но не должен) от некачественного питания (длинных тонких проводов). Например, на долю секунды просадка до 3В может дать такой эффект. Естественно, простой тестер при этом покажет идеал, в то время как осциллографом при этом видна "каша".
Но выловить и грамотно определить источник проблемы мешает редкость сообытия.
Я бы исключил из системы реле ДХ ( на время тестов), коммутировал бы проводами( помним про -100В от обмотки реле при размыкании, да?) . Поставил бы электролит 1000*25V перед батареей ( если еще нету. ДС-ДС все таки бы поменял, для спокойствия ( тем более, насколько помню, были случаи устранения глюков, тут на форуме).
И Если нужна помощь - то не брезгуйте советами и отвечайте на все вопросы, даже те, которые кажуться вам неважными. Может вы чего-то не учитываете, а ясновидящих на форуме мало.
Удачи в поиске!
Вы "как баран упёрлись рогами" в своё реле управления Холлом и не понимаете очевидного - все основные проблемы работы планшета от не правильной организации его питания! Не буду вдаваться в подробности и устраивать очередной "ликбез" по питанию планшета (уже неоднократно это обсуждалось и всё есть в этой теме) , но если хотите что бы всё работало, как надо, то верните назад батарею, зарядите её через USB планшета хотя бы до уровня заряда в 80%, после чего удалите батарею, оставив от неё контроллер (особенно актуально именно для Nexus), который в свою очередь необходимо правильно подготовить (перемычка по "минусу", замена термистора-в "шапке" темы всё есть!). Используйте проверенный DC-DC модуль (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255) с выходным напряжением 4,3-4,4V с подключением к контроллеру батареи.
P.S. И на будущее - если хотите получать ответы на свои вопросы, воздержитесь от подобных сравнений.
Добрый день. есть планшет 2013 лте в стоке . Хочу сделать авто включение через команду fastboot oem off-mode-charge 0 (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=449574). Акб пока не отключал. потом вырежу акб и максимум буду подключать флэшку. При такой реализации, что нужно учесть что бы не спалить планшет. Спасибо
Добрый день. есть планшет 2013 лте в стоке . Хочу сделать авто включение через команду fastboot oem off-mode-charge 0 (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=449574). Акб пока не отключал. потом вырежу акб и максимум буду подключать флэшку. При такой реализации, что нужно учесть что бы не спалить планшет. Спасибо
Вариант автоматизации (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120) без всяких реле...
При такой реализации, что нужно учесть что бы не спалить планшет. Спасибо
Прямые руки.
Homyachelli
29.07.2019, 07:29
Если держим кнопку питания секунд 10 ( не помню сколько там аппаратный ресет), и планш начинает загружаться с нуля ( лого гугла - анимация загруки - рабочий стол), то похоже, что планшет просто зависает.
А вот зависать он может ( но не должен) от некачественного питания (длинных тонких проводов). Например, на долю секунды просадка до 3В может дать такой эффект. Естественно, простой тестер при этом покажет идеал, в то время как осциллографом при этом видна "каша".
Но выловить и грамотно определить источник проблемы мешает редкость сообытия.
Я бы исключил из системы реле ДХ ( на время тестов), коммутировал бы проводами( помним про -100В от обмотки реле при размыкании, да?) . Поставил бы электролит 1000*25V перед батареей ( если еще нету. ДС-ДС все таки бы поменял, для спокойствия ( тем более, насколько помню, были случаи устранения глюков, тут на форуме).
И Если нужна помощь - то не брезгуйте советами и отвечайте на все вопросы, даже те, которые кажуться вам неважными. Может вы чего-то не учитываете, а ясновидящих на форуме мало.
Удачи в поиске!
В общем, отказался на время от датчика холла, сделал управление экрана через макрос, ииииииии проблема ушла. Видится, что планшет не зависает.
В общем, отказался на время от датчика холла, сделал управление экрана через макрос, ииииииии проблема ушла. Видится, что планшет не зависает.
Этап второй. Выкидываем реле, ставим твердотельное ( электронное). Я использую в своих проектах lh1502, из обвязки один резистор в вашем случае. Ну или ищем, где косяк в подключении классического, по признакам масса взята от цифровой массы планшета ( но это не точно:smile1:) .
Homyachelli
29.07.2019, 09:32
Этап второй. Выкидываем реле, ставим твердотельное ( электронное). Я использую в своих проектах lh1502, из обвязки один резистор в вашем случае. Ну или ищем, где косяк в подключении классического, по признакам масса взята от цифровой массы планшета ( но это не точно:smile1:) .
пятиконтактное реле раздаёт землю на отг либо на холл, провод кинут на площадку на плате рядом, прижат винтиком.
пятиконтактное реле раздаёт землю на отг либо на холл, провод кинут на площадку на плате рядом, прижат винтиком.
похоже в этом районе и есть проблема. раздачу отг и холла как раз можно спокойно сделать на lh1502. там 2 канала - нормальноразомкнутый и нормальнозамкнутый. 2 резистора по входу, а выходы соответственно даташиту. Если не понятно как подключать - помотрите в моем проекте блока питания, в подписи. Если дальше не понятно - пишите, постараюсь разжевать.
Homyachelli
01.08.2019, 18:20
похоже в этом районе и есть проблема. раздачу отг и холла как раз можно спокойно сделать на lh1502. там 2 канала - нормальноразомкнутый и нормальнозамкнутый. 2 резистора по входу, а выходы соответственно даташиту. Если не понятно как подключать - помотрите в моем проекте блока питания, в подписи. Если дальше не понятно - пишите, постараюсь разжевать.
На время обесточил реле, один фиг через продолжительное время стоянки планшет кажет чёрный экран. Причём, я ходил проверял состояние, часа через три после выключения экрана он нормально завёлся, а часов через 6 уже болт!
Воткнул контроллер с заменённым терморезистором, заменил дсдс модули на такие же но новые, и все равно он не просыпается после долгой стоянки...
Едва ли проблема в питании или реле, с февраля месяца ни разу такого не было! Я вот думаю что проблема на уровне ПО. Нашёл какую-то софтину, которая пишет логи о состоянии девайса, посмотрю что она там накалякает
Таскер стоит? Может таймер в таскере на программное отключение?
Homyachelli
02.08.2019, 05:45
Таскер стоит? Может таймер в таскере на программное отключение?
Стоял макродроид, но он неактивен.
В итоге вчера вечером вернул к заводским настройкам, позже пойду посмотрю что с ним
Homyachelli
15.08.2019, 10:31
После полного сброса планшета проблема ушла, всем спасибо.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как на стоковой прошивке вывести кнопки громкости на экран, без использования лончера
Пользовался поиском. Найти не получилось.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как на стоковой прошивке вывести кнопки громкости на экран, без использования лончера
Никак.
Всем добрый вечер!
рут + xposed + модули. из того, что помню.
Sergey 4_4
04.09.2019, 13:09
Никак.
Да ладно.
А Таскер как же:derisive:
Всем добрый вечер!
Можно таскером, можно одельной приложухой. Их много всяких. Ищи по запросу "floating volume button"
Sergey 4_4
04.09.2019, 13:17
рут + xposed + модули. из того, что помню.
Что за ерунда, как с помощью xposed кнопки рисовать?
Память Вас что-то подводит.:wink2:
Что за ерунда, как с помощью xposed кнопки рисовать?
Память Вас что-то подводит.:wink2:
В модулях типа Gravity Box можно добавлять кнопки в Navigation Bar, в том числе и громкость
Sergey 4_4
04.09.2019, 15:12
В модулях типа Gravity Box можно добавлять кнопки в Navigation Bar, в том числе и громкость
как на стоковой прошивке вывести кнопки громкости на экран,
В вопросе ни слова про нав.бар.
В вопросе ни слова про нав.бар.
В вопросе про вывести на экран. Навбар тоже на экране:big:
Нашел такой вариант:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=27378
Попробую.. Кто то уже пробовал?
вадим006
05.09.2019, 05:52
возможно на nexus 13 отключить прием сетей edge (2g). так как по дорогам России часто связь сваливается на 2g, толку от нее никакого, а этот характерный звук для 2g в динамиках достает. выбор предпочтение сетей LTE, WCDMA бесполезно все равно 2g переключает
Las42kuz
09.09.2019, 14:49
Скажите а Через сколько nexus 7 2013 lte посадит аккумулятор 60a , и как это проверить (не электрик)! С планшета убрал аккумулятор с контроллером и засыпает он через датчик холла подключён хаб
Грубо при идеальных условиях, во сне , два месяца
Скажите а Через сколько nexus 7 2013 lte посадит аккумулятор 60a , и как это проверить (не электрик)! С планшета убрал аккумулятор с контроллером и засыпает он через датчик холла подключён хаб
Датчик Холла убран? Питание на HUB, когда планшет "спит" отключается? При уводе в "сон" основные приложения в планшете отключаете ( WiFi, Bluetooth, навигатор...)? От всего этого зависит общее потребление. Замерить просто: в разрыв линии "плюс" общего питания подключите амперметр и сделайте замеры тока, когда планшет "спит".
в разрыв линии "плюс" общего питания подключите амперметр и сделайте замеры тока, когда планшет "спит".
Ключевое слово "не электрик":smile1:
Теоретически 2-3 месяца, но учитывая бортовое электрооборудование, магнитолы, сигнализацию- через 3 недели машина уже не заведется
Теоретически 2-3 месяца, но учитывая бортовое электрооборудование, магнитолы, сигнализацию- через 3 недели машина уже не заведется
Да ладно..
Если считать, что полностью заряженный АКБ 12.7 В равен 100%, то 25% ёмкости - это 11,8 В. Остаётся 75% ёмкости или 60 (ёмкость АКБ) х 0.75 = 45 А/час. Если потребление оборудования авто ( в том числе и сигнализации) равно 50 мА, потребление планшетом (датчик Холла - 50 мА, не отключённые программы - 100 мА, работающий HUB- 50 мА) 200 мА, АКБ до предела мы "высадим" за 45 / 0,250 = 180 часов (за 7,5 дней).
По мере снижения ёмкости АКБ, ток потребления будет снижаться, но при расчётах этим можно пренебречь...
Подскажите, может где то упустил... Нексус 2013 wifi, прошивка lineage, ядро elementalX, питание через kikx, контроллер батареи на месте, примерно раз в месяц начинает ругаться на низкий заряд батареи. Лечится передергиванием питания. Я так понимаю дело в неком виртуальном эффекте разряда. Чем лечить?
Подскажите, может где то упустил... Нексус 2013 wifi, прошивка lineage, ядро elementalX, питание через kikx, контроллер батареи на месте, примерно раз в месяц начинает ругаться на низкий заряд батареи. Лечится передергиванием питания. Я так понимаю дело в неком виртуальном эффекте разряда. Чем лечить?
Перемычка по "минусу" на контроллере есть?
Перемычка по "минусу" на контроллере есть?
Само собой, перемычка, резистор вместо термистора....
Само собой, перемычка, резистор вместо термистора....
На всякий случай: провода на контроллере припаяны по такой схеме (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=51351&d=1562342811), сечение питающих проводов и перемычки одинаковое и не ниже 0,75 мм.кв.. Перемычка напрямую отвечает за "разряд" удалённой батареи.
P.S. А что такое "питание через kikx" ?
Было похожее из-за длинной тонкой перемычки.не у меня.
На всякий случай: провода на контроллере припаяны по такой схеме (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=51351&d=1562342811), сечение питающих проводов и перемычки одинаковое и не ниже 0,75 мм.кв.. Перемычка напрямую отвечает за "разряд" удалённой батареи.
P.S. А что такое "питание через kikx" ?
Извиняюсь, понижающий модуль kis-3r33s. За сечение провода, спасибо перепроверю.
Gradus669
19.09.2019, 11:46
Добрый день! Планшет nexus 2013 lte батареи нет контроллер остался, впаян резистор 10ком. Прошивка lineage os. Вопрос как отключить контроль разряда батареи? Надоело уже едешь и видишь как планшет разряжается хотя у него нет батареи)))
Добрый день! Планшет nexus 2013 lte батареи нет контроллер остался, впаян резистор 10ком. Прошивка lineage os. Вопрос как отключить контроль разряда батареи? Надоело уже едешь и видишь как планшет разряжается хотя у него нет батареи)))
на контроллере впаять перемычку по минусу. информация есть в шапке.
Контроллер должен выглядеть так... (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=51351&d=1562342811)
Gradus669
19.09.2019, 14:20
на контроллере впаять перемычку по минусу. информация есть в шапке.
Перемычка впаяна.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot