PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

oleg707
27.07.2017, 19:58
Сообщение от Daniel
Сделали ядро с патчем контроллера батареи. Теперь работает так: если подключен OTG-разъем (4 и 5 контакты замкнуты), индикатор батареи показывает зарядку . Если разъем освобожден (4 и 5 разомкнуты) - 100% заряда. Контроллер батареи не нужен. Удобно автоматизировать по событию "Подключено/отключено зарядное устройство".

вот если не забуду и не поленюсь включить отображение батареи в шторке, то проверю, показывает ли зарядку или просто 100% батареи.

B_af
28.07.2017, 17:48
Что за дела, включаю n7, появляется google и сразу отключается.
и в рекавери зайти тож не получается, вырубается. Ядро от Danielя, без контроллера. на зарядку не реагирует. вставил акум такая же ерунда.

Kolbasskin71
30.07.2017, 02:04
Здравствуйте, друзья, установил тимуровскую прошивку из ссылок, что давались недавно , я так понимаю прошивка то обычная?, не как в версии 2012 года, так как там куча мусора гугловского?? накатил ядро, тврп, суперсу,
Вопрос : а в ней нет ландшафтного режима как это сделано в предидущей версии нексуса?? или подскажите куда залезть.

sdyz
30.07.2017, 23:42
Итак, подсоденил планшет по своей схеме, почти.
Планшет "разряжается"... При неизменном входящем напряжении. Из-за того что не соединил (-)батарии с (-)на материнке?? Обестачиваю БП, включаю заново, батарея полная.
Изикап не работает. Чип utv007. Включение работает как часики, программа запускается, но картинки нет. На компе картинка есть. Нужно ставить какие-то драйвера?

oleg707
31.07.2017, 01:23
Планшет "разряжается"... При неизменном входящем напряжении. Из-за того что не соединил (-)батарии с (-)на материнке?? Обестачиваю БП, включаю заново, батарея полная.
Изикап не работает. Чип utv007. Включение работает как часики, программа запускается, но картинки нет. На компе картинка есть. Нужно ставить какие-то драйвера?

попробуй ядро Даниэля

sdyz
31.07.2017, 08:24
попробуй ядро Даниэля
Касаемо питания или изикап?

lavalamp
31.07.2017, 08:27

Попробуй в настройках тип сигнала ntsc поставить, у меня так было.

sdyz
31.07.2017, 09:17
Попробуй в настройках тип сигнала ntsc поставить, у меня так было.
Камеру покупал ntsc изначально. Настройки изикапе менял вдоль и поперек.
P.S. Упс, у меня контроллер батареи не такой как ранее писалось...

lavalamp
31.07.2017, 15:07
Добрый день,подскажите, хочу звук вывести через aux, но нет места для джека, подпаялся к разъему, но что нужно сделать чтобы планшет начал видеть что в него воткнуты наушники? Нужна нагрузка или нужно что-то замкнуть?

sdyz
31.07.2017, 15:23
Добрый день,подскажите, хочу звук вывести через aux, но нет места для джека, подпаялся к разъему, но что нужно сделать чтобы планшет начал видеть что в него воткнуты наушники? Нужна нагрузка или нужно что-то замкнуть?

У меня так:

P.S. Спаял (-) батареи и (-) материнки - старт - 99%, после нагрузки - 96% и держится. Напряжение с блока питания - 4,14 В

svoboda120
31.07.2017, 17:39
P.S. Упс, у меня контроллер батареи не такой как ранее писалось...
Чем он отличается от этого (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=390145&postcount=2688)?

sdyz
31.07.2017, 17:52
Чем он отличается от этого (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=390145&postcount=2688)?
Ну, этот ничем. Я ориентировался на этот (http://pccar.ru/showpost.php?p=350087&postcount=790).
P.S. Шапки нету, все нужно искать по 100500 раз...

skanch
31.07.2017, 19:48
...Шапки нету, все нужно искать по 100500 раз...
Здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=25953) попытка облегчить поиск.

oleg707
31.07.2017, 23:37
Ну, этот ничем. Я ориентировался на этот (http://pccar.ru/showpost.php?p=350087&postcount=790).
P.S. Шапки нету, все нужно искать по 100500 раз...

именно этот есть в шапке ;)

Здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=25953) попытка облегчить поиск.

может в первый-второй пост этой темы продублировать?

blogsylar
01.08.2017, 13:01
Подскажите (знаю, есть где-то, но даже поиском не нашел, упоминаний о датчике холла миллион, а нужного не попадается), как определить управляющую ногу у ДХ? Подносить магнит и мониторить, когда на ней будет 0?

Kolbasskin71
01.08.2017, 13:13
Ребят, а что с жестким? на нексусе 2012 года виделось все ок. а новый второго поколения отказывается, просит отформатировать, на компе все нормлаьно.
Как быть?
не хотелось бы 800 гб форматировать((

skanch
01.08.2017, 13:21
Подскажите (знаю, есть где-то, но даже поиском не нашел, упоминаний о датчике холла миллион, а нужного не попадается), как определить управляющую ногу у ДХ? Подносить магнит и мониторить, когда на ней будет 0?
Это (http://pccar.ru/showpost.php?p=349641&postcount=778)не оно?

blogsylar
01.08.2017, 13:39
Это (http://pccar.ru/showpost.php?p=349641&postcount=778)не оно?

Оно, но у меня планшет другой, а принцип определения одинаковый

jonikus81
01.08.2017, 13:48
Ребят, а что с жестким? на нексусе 2012 года виделось все ок. а новый второго поколения отказывается, просит отформатировать, на компе все нормлаьно.
Как быть?
не хотелось бы 800 гб форматировать((

В 2013м все работает и все видится. У меня - короткий и надежный юсб кабель(лучше спаянный из жил HDMI кабеля), ПО StickMount, внешнее питание USB хаба и диск отформатированный в NTFS. Видит все разделы диска и одновременно еще 2 флешки. При гуглении "Как конвертировать FAT32 в NTFS без потери данных" выходит много полезной инфы.

skanch
01.08.2017, 13:58
Оно, но у меня планшет другой, а принцип определения одинаковый
Если это вопрос, то да - одинаковый.

blogsylar
01.08.2017, 14:01
Если это вопрос, то да - одинаковый.

Не совсем вопрос )) Принцип, как определить ДХ, я знаю, поднести магнит. А как определить управляющую ногу?

skanch
01.08.2017, 14:03
...У меня - короткий и надежный юсб кабель(лучше спаянный из жил HDMI кабеля)...
Добавлю к сказанному - если кабель сделан правильно, то при длине и в 2.5м все отлично работает. Проверенно неоднократно.

sdyz
01.08.2017, 14:29
Ребята, у кого есть опыт использования "защитных" пленок? В поляризованных очках ничего не видно на планшете, все черное. Кто-нибудь нашел рабочий вариант(пленку)?

jonikus81
01.08.2017, 14:30
Добавлю к сказанному - если кабель сделан правильно, то при длине и в 2.5м все отлично работает. Проверенно неоднократно.
После таких слов, я засомневался в "правильности" своих кабелей )))
Требую полного раскрытия темы правильного ЮСБ кабеля. Без шуток, так как иногда для отладки необходимо вынимать БП и хаб из панели, а длинный кабель бы решил это дело без снятия панели. Спасибо.

skanch
01.08.2017, 14:31
Не совсем вопрос )) Принцип, как определить ДХ, я знаю, поднести магнит. А как определить управляющую ногу?
Питание на планшете подано.
Один щуп мультиметра в режиме измерения напряжения на корпус планшета, другой на ногу датчика (покажет 3.3В).Подносите магнит-есть реакция, значит это искомая нога, нет реакции-повторить с другой ногой.

skanch
01.08.2017, 14:35
После таких слов, я засомневался в "правильности" своих кабелей )))
Требую полного раскрытия темы правильного ЮСБ кабеля. Без шуток, так как иногда для отладки необходимо вынимать БП и хаб из панели, а длинный кабель бы решил это дело без снятия панели. Спасибо.
Это вариант универсального кабеля с режимом OTG. Изготавливается из кабеля HDMI.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=321&pictureid=2209

skanch
01.08.2017, 14:38
Кабель должен выглядеть так.

blogsylar
01.08.2017, 14:43
Питание на планшете подано.
Один щуп мультиметра в режиме измерения напряжения на корпус планшета, другой на ногу датчика (покажет 3.3В).Подносите магнит-есть реакция, значит это искомая нога, нет реакции-повторить с другой ногой.

Спасибо! То, что надо!

skanch
01.08.2017, 14:43
Эта кросс-жила длжна быть под оплеткой. Сама оплетка, как правило из алюминия и ее нужно обрезать по кругу зачищенной изоляции. Этот кросс-провод использовать, как основной внешний экран и припаивать на корпус USB разъемов.

skanch
01.08.2017, 14:49
В каждой отдельной "витой паре" должно быть три провода."Пары" могут быть разноцветными, но один из них одинакового цвета во всех "парах" или вовсе без изоляции -это экран каждой конкретной "пары". Его также припаивать на корпус USB разъемов.

jonikus81
01.08.2017, 15:03
skanch, вот это бы все дело да в шапку. Спасибо!

skanch
01.08.2017, 15:05
Выглядит это так: все не экранированные провода (их 4 или 5 шт.) зачищаем и спаиваем вместе для увеличения общего сечения (и чем длиннее кабель - тем больше проводов нужно добавить) - это "GND" (минус) и паяем его на 5 ногу. Выбираем одну "пару" для D+ и D- для USB, а экран от этой пары в скрутку к общему экрану. Выбираем еще одну "пару" для проводов управления Холлом и режимом OTG и снова "экран" от этой пары в скрутку общего экрана. Провод OTG припаивем на 4 контакт micro USB, а провод на Холл удлинняем и выводим наружу отдельным проводком (потом его припаять к ноге датчика Холла в планшете или соединить через миниатюрный разъем.) Оставшиеся "пары" обрезаем или используем для добавления в "GND" (без фанатизма). С ноги 1 micro USB("плюс", можно использовать оставшиеся "пары", но с обязательным выводом собственных экранов в общий экран) выводим отдельный провод наружу (сечение 1.5 мм.кв.)- это если нужен режим подзарядки, если не нужен - не паять на разъем планшета. С противоположной стороны кабеля все процедуры повторяем за исключением распайки OTG контакта-выводим наружу вместе с проводами на Холл и питания "плюс". Всю фольгу естественно удаляем. Вот несколько вариантов такого кабеля.

http://pccar.ru/picture.php?albumid=321&pictureid=2147 http://pccar.ru/picture.php?albumid=321&pictureid=2146http://pccar.ru/picture.php?albumid=321&pictureid=2144

Ksanf
01.08.2017, 15:09
а такой пойдет, я нашел дома, с давних времен еще остался
только mini на micro поменять

skanch
01.08.2017, 15:17
Не пойдет... Смысл в использовании HDMI в том, что в нем достаточно много отдельных "витых пар" с собственными экранами. В итоге если все сделано правильно - получаем несколько независимых экранированных кабелей в одном жгуте, что положительно сказывается на помехоустойчивости и избавляет от "кучи" отдельных проводов (Холл, OTG...). Еще существенный "плюс"- увеличение сечения "GND".

Kolbasskin71
01.08.2017, 17:25
В 2013м все работает и все видится. У меня - короткий и надежный юсб кабель(лучше спаянный из жил HDMI кабеля), ПО StickMount, внешнее питание USB хаба и диск отформатированный в NTFS. Видит все разделы диска и одновременно еще 2 флешки. При гуглении "Как конвертировать FAT32 в NTFS без потери данных" выходит много полезной инфы.

Самое главное что он и есть в NTFS, все ошибки исправлены, дефрагментация сделана.
НО при подключении система НЕксуса пишет мол устройство WD не поддерживается, типа отформатировать и очистить. Но Стикмаунт я не ставил, прошивка Тимура вроде как сама должна автоматически монтировать несколько носителей без проблем, галочка на авто монтирование стоит.
Или я что-то не понимаю?

mazay66
01.08.2017, 20:02
Ребята, у кого есть опыт использования "защитных" пленок? В поляризованных очках ничего не видно на планшете, все черное. Кто-нибудь нашел рабочий вариант(пленку)?
Сегодня пойду получать посылочку с такими пленками. Вечерком наклею, завтра по экспериментирую. Если будет результат - отпишусь и дам ссылку на продавца, у которого заказывал.

Kolbasskin71
01.08.2017, 20:12
Ничего не получается, изикап на тимуровской прошивке не автоматизируется при включении сигнала камеры, работать работает, но в принудуительном режиме.
ОТГ хост работает, устройства определяет, жесткий диск не монтируется пока его не отформатируешь, либо через СТИКМАУНТ, но с включением и отключение хоста тимура это геморой еще тот, ибо каждый раз в разные директории монтируется... постоянно все срывается.
Прошивка тимура, вернее я так понимаю прошивка то 6.0.1 обычная, там сервис и ядро тимура.
МОжет кто подскажет, какую прошивку поставить , нужно следующее:
1. Глубокий сон/выход из сна по вклению питанию на хаб через кнопку.
2.Работа звуковой на PCM2704/
3. Нормальное монтирование жесткого без всяких сторонних ПО
4. Камера заднего вида через easycap.

Sergey 4_4
01.08.2017, 20:58
Не пойдет... Смысл в использовании HDMI в том, что в нем достаточно много отдельных "витых пар" с собственными экранами. В итоге если все сделано правильно - получаем несколько независимых экранированных кабелей в одном жгуте, что положительно сказывается на помехоустойчивости и избавляет от "кучи" отдельных проводов (Холл, OTG...). Еще существенный "плюс"- увеличение сечения "GND".

У меня похожий кабель 1,8метра нормально работает. Помех не наблюдается. Mini на mini менять не обязательно, отрежьте разъём и паяйте,либо к пятачкам, либо к micro USB. 4 пин либо на реле(которое на массу его замыкать будет) Если умный БП,то к нему.

Ksanf
01.08.2017, 21:44
Не пойдет... Еще существенный "плюс"- увеличение сечения "GND".

Это официальный кабель ОТГ HUAWEI весь экранированный внутри и в жесткой оплетке снаружи, я подключал его к HDD внешнему и подавал питание и все работало.

Mini на mini менять не обязательно, отрежьте разъём и паяйте,либо к пятачкам, либо к micro USB. 4 пин либо на реле(которое на массу его замыкать будет) Если умный БП,то к нему.
БП будет умным - от "oleg707" "Блок питания для планшета, собственной разработки", думаю припаиваться на плату.

mazay66
01.08.2017, 22:00
Если будет результат - отпишусь и дам ссылку на продавца, у которого заказывал. Ну да, результат есть, буду клеить. Для семидюймового планшета заказал девятидюймовую пленку у этого продавца. (https://ru.aliexpress.com/item/5-6-7-8-9-HD/32682823352.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.48If98)

skanch
01.08.2017, 22:03
Это официальный кабель ОТГ HUAWEI весь экранированный внутри и в жесткой оплетке снаружи, я подключал его к HDD внешнему и подавал питание и все работало.
БП будет умным - от "oleg707" "Блок питания для планшета, собственной разработки", думаю припаиваться на плату.

Это очень хорошо, что все работает через "официальный кабель ОТГ HUAWEI"!
Когда полностью соберете систему: планшет, БП, HUB, камеру ЗХ и все это подключите в общую связку - надеюсь, что так же все будет хорошо работать.

modsley
02.08.2017, 01:23
Уважаемые, что–то я туплю.
Планшет гасится по датчику холла, а по какому событию активировать профиль таскера, который его потом выключит? По событию screen off не активируется.

oleg707
02.08.2017, 01:46
Уважаемые, что–то я туплю.
Планшет гасится по датчику холла, а по какому событию активировать профиль таскера, который его потом выключит? По событию screen off не активируется.

вам надо в тему таскера. Там просто как то, но я не помню :no2:

jonikus81
02.08.2017, 07:40

Вы немного не поняли автора. Автор предложил один, цельный, готовый (не чего добавить, так как все есть), проверенный кабель без гемороя, со всеми проводами в комплекте, + он универсален для подключения с батареей и без нее, а к "официальный кабель ОТГ HUAWEI" придется еще мастырить доп провода , а резать и паять все таки придется в любом случае, каким бы "официальным" он ни был.

Явген
02.08.2017, 11:07
Ну да, результат есть, буду клеить. Для семидюймового планшета заказал девятидюймовую пленку у этого продавца. (https://ru.aliexpress.com/item/5-6-7-8-9-HD/32682823352.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.48If98)

Если не сложно, то через некоторое время использования попрошу оставить отзыв по поводу "износостойкости" пленки). А то моя уже через неделю была исцарапана вся. Сейчас так вообще...

SilverSky
02.08.2017, 12:50
Если не сложно, то через некоторое время использования попрошу оставить отзыв по поводу "износостойкости" пленки). А то моя уже через неделю была исцарапана вся. Сейчас так вообще...

Как она может в машине исцарапаться, так и не смог представить...

Denkos
02.08.2017, 13:40

У вас гвозди что ли вместо пальцев, пять лет сгинуло пленка матовая живее всех живых.:bye:

Явген
02.08.2017, 14:09
Как она может в машине исцарапаться, так не смог представить...

А вот так вот). Сам был удивлен. Видно вот такое вот качество.

Ksanf
02.08.2017, 17:15
Вы немного не поняли автора. Автор предложил один, цельный, готовый (не чего добавить, так как все есть), проверенный кабель без гемороя, со всеми проводами в комплекте, + он универсален для подключения с батареей и без нее, а к "официальный кабель ОТГ HUAWEI" придется еще мастырить доп провода , а резать и паять все таки придется в любом случае, каким бы "официальным" он ни был.

Ну это как то само собой подразумевается. Готовых проводов для управления вообще нет. И этот тоже паять надо. Но его вариант я уже в закладку сунул....пригодиться...

Las42kuz
03.08.2017, 18:43
Здравствуйте скажите nexus 7 2013 нет контроллера и батареи android 7.1 планшет выключается после 3х дней работы! Какую лучше поставить прошивку и ядро можно ссылку если у кого есть ?! Или это не из за версии андройда?

Ksanf
03.08.2017, 22:27
Здравствуйте скажите nexus 7 2013 нет контроллера и батареи android 7.1 планшет выключается после 3х дней работы! Какую лучше поставить прошивку и ядро можно ссылку если у кого есть ?! Или это не из за версии андройда?
Присоединяюсь..(тока контроллер планирую оставить вот на таком устройстве).
Я так понимаю ядро будет от Даниэля ( http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12 )...

jonikus81
04.08.2017, 10:01
Las42kuz, Ksanf нужно больше данных, какие блоки питания? какая температура в салоне? какими напряжением питаете? стоит ли симка? уровень сигнала 4G?

Las42kuz
04.08.2017, 10:14
Las42kuz, Ksanf нужно больше данных, какие блоки питания? какая температура в салоне? какими напряжением питаете? стоит ли симка? уровень сигнала 4G?

1.Nexus7 2013 lte
2.android 7.1
3. Питание кис33 выставил 4.3
4. На хаб отдельно на lm2596 выставил 5.0
5. Сим карту вытащил тоже самое!
Вообще должен работать Андройд 7.1 без контроллера и батареи ? Или нужно ядро

jonikus81
04.08.2017, 10:38
1.Nexus7 2013 lte
2.android 7.1
3. Питание кис33 выставил 4.3
4. На хаб отдельно на lm2596 выставил 5.0
5. Сим карту вытащил тоже самое!
Вообще должен работать Андройд 7.1 без контроллера и батареи ? Или нужно ядро

4,3 вольта для LTE совсем мало, мой LTE на таком напряжении иной раз даже загрузиться не может. Я подаю 4,6 вольта с контроллером и выпаянным терморезистором и удаленной батареей, пробег больше года. После перехода на модули 360-mini и замены терморезистора на контроллере сбоев нет вообще. Прошивка андройд 7 Лайонэйдж, но скорее всего вернусь на 5й андройд, там у меня все работало отлично, на 7ом неизличимые глюки навигации и блютус, причем на всех кастомах, а для меня это критично.

Las42kuz
04.08.2017, 11:08
4,3 вольта для LTE совсем мало, мой LTE на таком напряжении иной раз даже загрузиться не может. Я подаю 4,6 вольта с контроллером и выпаянным терморезистором и удаленной батареей, пробег больше года. После перехода на модули 360-mini и замены терморезистора на контроллере сбоев нет вообще. Прошивка андройд 7 Лайонэйдж, но скорее всего вернусь на 5й андройд, там у меня все работало отлично, на 7ом неизличимые глюки навигации и блютус, причем на всех кастомах, а для меня это критично.

А можете скинуть точно рабочую прошивку на мою связку

Ksanf
04.08.2017, 11:38
У меня пока ничего не стоит в салоне. Тока буду ставить. Так, опыта набираюсь. Учусь как говориться на чужих ошибках. Так что мне пока без разницы на что откатываться. А так стоит 6.0.1 и сим мтс лте. Батарейка выкидывается контроллер остается. Бп умный от олега707.

blogsylar
04.08.2017, 15:07
на 7ом неизличимые глюки навигации и блютус, причем на всех кастомах, а для меня это критично.

О каких глюках идет речь?

Las42kuz
04.08.2017, 15:58
Как я понял если у меня на N2013 lte стоит LineageOS 7.1 , и нет батареи с контроллером мне нужно ядро которое будет постоянно показывать 100% заряда, иначе планшет через какое-то время выключиться? прав ли я ? и какое ядро ставить?

Kolbasskin71
04.08.2017, 19:19
Друзья , подскажите пожалуйста, а если я оставил контроллер батарейки , то прописав off-mode-charge 0 для автовключения оно работать не будет:?
веренее он будет включаться только приподаче на юсб?:

svoboda120
04.08.2017, 19:25
При подаче питания на microUSB автовключение работать будет.

Ksanf
04.08.2017, 19:47
4,3 вольта для LTE совсем мало, мой LTE на таком напряжении иной раз даже загрузиться не может. Я подаю 4,6 вольта с контроллером и выпаянным терморезистором и удаленной батареей, пробег больше года.
Я тут тест смотрел на своем нехусе - он работал по wifi получал интернет и определял место по GPS и ему вроде как и 4,117 в и 196 мА вполне от аккумулятора хватает.. или это не то напряжение и токи..

mazay66
04.08.2017, 21:57
У меня от 4,4v работает без проблем.

Las42kuz
04.08.2017, 22:20
Как я понял это из-за версии андройда так как батарея садиться а как сделать на 7.1 чтобы батарея всегда была 100%?

Саймон
05.08.2017, 19:59
В "общей солянке" есть полезная инфа по распайке планшета, но нет инфы по распайке aux. У меня компоновка в машине такая что вариантов пзать что-то сбоку планшета нет. Только выводить сзади. Кто припаивался и куда?

Саймон
05.08.2017, 20:07
У меня так:

P.S. Спаял (-) батареи и (-) материнки - старт - 99%, после нагрузки - 96% и держится. Напряжение с блока питания - 4,14 В

А вот и рабичй вариант походу. Добавить бы в шапку!

oleg707
05.08.2017, 20:34

а в шапке про контроллер батареи штук 5 ссылок - это разве не оно?

skanch
05.08.2017, 23:46
Саймон наверно имел ввиду это фото про распайку AUX http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=47845&stc=1&thumb=1&d=1501500091

Еще бы кто поделился правильной монтажной технологией распайки этого AUX (провода в экране или нет и какие именно, дополнительные фильтры от помех - нужны или и так сойдет...) тогда можно и в шапку...

oleg707
06.08.2017, 00:46
Саймон наверно имел ввиду это фото про распайку AUX http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=47845&stc=1&thumb=1&d=1501500091

Еще бы кто поделился правильной монтажной технологией распайки этого AUX (провода в экране или нет и какие именно, дополнительные фильтры от помех - нужны или и так сойдет...) тогда можно и в шапку...

а что там паять, экран как на линейный выход, да пару резисторов нагрузки.

Alex5Kiev
06.08.2017, 00:50

Про резисторы, можно по подробнее..... Какие и куда подпаивать?

skanch
06.08.2017, 01:03

Это просто слова... Я же имел ввиду процесс с фотографиями и реального вывода AUX с описанием для помещения темы в "шапку".

oleg707
06.08.2017, 01:46
Про резисторы, можно по подробнее..... Какие и куда подпаивать?

типа такого (http://pccar.ru/showpost.php?p=355473&postcount=7), только вместо звуковой карты - разъём для наушников планшета с закороченной перемычкой распознавания.

Alex5Kiev
06.08.2017, 01:57
типа такого (http://pccar.ru/showpost.php?p=355473&postcount=7), только вместо звуковой карты - разъём для наушников планшета с закороченной перемычкой распознавания.

Олег, спасибо! Признаюсь честно, интересовало именно какой резистор..., На фото все понятно!!

oleg707
06.08.2017, 02:08
Олег, спасибо! Признаюсь честно, интересовало именно какой резистор..., На фото все понятно!!

по номиналу можно от 30 до 150 Ом. Наушники вообще 8-16-32 (Ом). Но если слишком малое сопротивление поставить - могут возникнуть искажения.

ViPol
06.08.2017, 03:42
Напомните, какой ТВ свисток воткнуть в наш планшет, чтоб телик смотреть норм? Важен там чип как в изикапе или нет? Такой подойдет, чтобы еще радио слушать и радио-переговоры? --- Цифровой USB 2.0 TV Stick SDR Тюнер Приемник Мини Видео оборудование ТВ Dongle DVB-T DAB FM RTL2832U R820T2
http://s.aliexpress.com/IrAfIbEJ
(from AliExpress Android)

sandr2010
06.08.2017, 09:28
А что вы по нему смотреть то будете? Цифра вроде как идёт по dvb-t2.

ViPol
06.08.2017, 10:45
А что вы по нему смотреть то будете? Цифра вроде как идёт по dvb-t2.

Да, конечно, я в курсе! Я не часто телик смотрю в авто, но иногда хочется посмотреть матч или типа того, а ты в авто стоишь в пробке или жлешь кого...так что цифровое особо не нужно, dvb-t2 свистки за 500р не купишь, а тут еще радио (когда ставишь планшет актуально)

skanch
06.08.2017, 11:21
по номиналу можно от 30 до 150 Ом. Наушники вообще 8-16-32 (Ом). Но если слишком малое сопротивление поставить - могут возникнуть искажения.
А зачем резисторы? В планшете все уже и так стоит.

Ksanf
06.08.2017, 15:07
Да, конечно, я в курсе! Я не часто телик смотрю в авто, но иногда хочется посмотреть матч или типа того, а ты в авто стоишь в пробке или жлешь кого...так что цифровое особо не нужно, dvb-t2 свистки за 500р не купишь, а тут еще радио (когда ставишь планшет актуально)

может проще типа МТС ТВ смотреть - 15р в сутки - вкл/посмотрел/выключил или за 400 в мес 10Гб+тв (причем по всей россии)? и не надо мучатся

oleg707
06.08.2017, 15:33
А зачем резисторы? В планшете все уже и так стоит.

Изначально я подключался к погопинам. Там фонило. Даташита на тот момент не было. Поставил резисторы - стало приемлемо.

Потом я решил подключаться через звуковую карту. Там резисторов нет.
В любом случае нужно согласование для высокоомного входа усилителя и низкоомного выхода с звуковой.
Вот из чего я исходил, когда ставил резисторы.

sandr2010
06.08.2017, 16:11
ViPol , http://pccar.ru/showthread.php?t=20225&page=38 - темка по радио,почитайте.
Dvb-t ,как понимаю, это тоже цифровой формат,но у нас он не работает,а аналогового сигнала этот приёмник не принимает. 18-20 $ стОит dvb-t2. Можно еще восспользоваться обычной цифровой приставкой для телевизора и изиком.

skanch
06.08.2017, 16:17
Изначально я подключался к погопинам. Там фонило. Даташита на тот момент не было. Поставил резисторы - стало приемлемо.
Потом я решил подключаться через звуковую карту. Там резисторов нет.
В любом случае нужно согласование для высокоомного входа усилителя и низкоомного выхода с звуковой.
Вот из чего я исходил, когда ставил резисторы.
Думаю, что в варианте "выход с гнезда наушников на планшете - вход усилителя" ничего согласовывать не надо. Просто подключать правильно распаянным экранированным кабелем. В любом случае говорить о качестве звука в этом исполнении не приходится...

Sergey 4_4
06.08.2017, 16:26

Поставьте sopcast и не парьтесь.

modsley
06.08.2017, 19:11
Уважаемые, а такой вопрос.
Вы какой софтиной держите экран всегда включенным на не специализированных прошивках?

Sergey 4_4
06.08.2017, 19:27
Уважаемые, а такой вопрос.
Вы какой софтиной держите экран всегда включенным на не специализированных прошивках?

Tasker + Secure Settings

ViPol
06.08.2017, 21:15
может проще типа МТС ТВ смотреть - 15р в сутки - вкл/посмотрел/выключил или за 400 в мес 10Гб+тв (причем по всей россии)? и не надо мучатся
Как вариант ага, тем более есть хорошая прога ЛАЙМ HD, там можно прямой эфир смотреть и в записи несколько дней, много каналов. На теле2 есть тариф 340р за 10Тб....но про свисток все же хоиел узнать - выручит при поездках, где мобилтник не ловит или вне домашнего региона

ViPol
06.08.2017, 21:26
Поставьте sopcast и не парьтесь.

Для нее хороший интернет нужен, пишут типа сойдет 4g

ViPol
06.08.2017, 21:28
ViPol , http://pccar.ru/showthread.php?t=20225&page=38 - темка по радио,почитайте.
Dvb-t ,как понимаю, это тоже цифровой формат,но у нас он не работает,а аналогового сигнала этот приёмник не принимает. 18-20 $ стОит dvb-t2. Можно еще восспользоваться обычной цифровой приставкой для телевизора и изиком.
Хороший вариант, но дорогой там - 4800р. за usb устройство... А dvb-t у нас существует паралельно с dvb-t2...хошь цифру смотри, хошь аналог...

rodimir
06.08.2017, 23:34
а 4.5 вольта на питание планшета чемто конкретным продиктовано? или просто захотелось? ну типа так ближе к родному напряжению питания.

oleg707
07.08.2017, 11:26
а 4.5 вольта на питание планшета чемто конкретным продиктовано? или просто захотелось? ну типа так ближе к родному напряжению питания.

родное 4,2 макс на батарее.
почему я против подачи на планшет напряжения свыше 4,2В (https://www.youtube.com/watch?v=5_uAVxXPjAo&t=116s)

Ksanf
07.08.2017, 22:33
Как вариант ага, тем более есть хорошая прога ЛАЙМ HD, там можно прямой эфир смотреть и в записи несколько дней, много каналов. На теле2 есть тариф 340р за 10Тб....но про свисток все же хоиел узнать - выручит при поездках, где мобилтник не ловит или вне домашнего региона
Если интернет не возьмет то и ТВ хорошо не возьмет (все же у нас в регионе зона покрытия GSM достаточно развита). Тем более МТС ТВ работает начиная от 3G запросто и по всей России. У меня тариф на планшете с бесплатным ТВ - очень удобно. Плохо что - за границей только РБК кажет:angry: ну по крайне мере в финке проверял (зато по бесплатному wifi можно на youtube смотреть).
И еще, если захотите аналог ТВ ставить то качество (тем более в движении) - лучше радио слушать, а если хотите DVB-T2 смотреть, то там тоже проблем не меньше и тем более в городе. И кстати у нас в Питере два мультиплекса работают - 20 каналов. Настроил на даче (правда сейчас один не работает может профилактика). И все равно при наличии DVB-T2 смотрю ТВ на планшете (и качество и количество больше).

bumble-bee
07.08.2017, 23:20
Всем привет!
Недавно перешел на 2013 с 2012 и сразу же вылез не приятный трабл: удалил батарею, а на стоке 5.1.1 пишет "ошибка батареи". Отключиь ее контроль не могу. Системные обновления не ставит (и х... с ними!), однако и стикмаунт устанавливается, но т.н. "некоторые дополнения", которые он обычно докачивает сразу после установки, он не докачивает. Пишет "ошибка при загрузке файла". Итого - флешки в системе не определяются автоматом (и каждый раз по новому адресу), плеера автоматом не срабатывают, музыка не играет, нервы напрягаются :). На 2012-м с такой же схемой подключения и такой же прошивкой все было гуд.
А теперь вопросы:
1. Может такое повидение стикмаунта быть связано именно с контролем батареи?
2. Стоит вернуть батарейку, все настроить, а потом снова снять как было?
3. Стоит забить на сток, поставить ядро с обходом контролера батареи?
П.С. А есть ли какие-либо альтернативы стикмаунту с теми же характеристиками?

mcf1
08.08.2017, 00:48
3. Стоит забить на сток, поставить ядро с обходом контролера батареи?
П.С. А есть ли какие-либо альтернативы стикмаунту с теми же характеристиками?

Поставить сток + ядро Даниэля с обходом батареи, уже два планшета перевел с 2012 на 2013 по такой схеме.
Единственное что нужно доработать, так это около разъема питания повесить конденсатор 2000 микрофарад, иначе в районах неустойчивого приема GSM будет глючить, моргать дисплеем или перезагружаться.

bumble-bee
08.08.2017, 01:15
Поставить сток + ядро Даниэля с обходом батареи, уже два планшета перевел с 2012 на 2013 по такой схеме.
Единственное что нужно доработать, так это около разъема питания повесить конденсатор 2000 микрофарад, иначе в районах неустойчивого приема GSM будет глючить, моргать дисплеем или перезагружаться.

Мне проще - у меня ви-фи версия:) Короче мои догадки верные. А почему же на 12-м такого не было???

mcf1
08.08.2017, 02:50
Мне проще - у меня ви-фи версия:) А почему же на 12-м такого не было???

видимо цифровая часть у 12го лучше развязана по питанию от GSM

jonikus81
08.08.2017, 07:24
родное 4,2 макс на батарее.
почему я против подачи на планшет напряжения свыше 4,2В (https://www.youtube.com/watch?v=5_uAVxXPjAo&t=116s)
Олег, 4,2В не есть истина для всех планшетов. Имею дело с 3мя планшетами 2013 Нексус LTE и картина следующая. Два планшета с напряжением 4,6В и один 4,4В. Напряжение взято не из потолка, а в результате множества перезагрузок с замерами напруги и данными с самого планшета. Стоит уменьшить на 0,1 вольта планшет уже пишет 70-90% батареи. На 4,2 ни один планшет у меня даже не включается. :dntknw:

jonikus81
08.08.2017, 07:33
О каких глюках идет речь?
Просто страшниые фризы в навигации. Заморочился и пере про бывал все
кастомы 7.х с 4pda, не менял только ядра. Пользоваться навигацией невозможно, так как фризы бывают по минуте, я успевал переместиться на несколько кварталов, а пленшет показывает, что я стою на месте, потом телепортируется и нормально ведет, потом снова фризы. Меньше всего фризов в Лайонэдже. По блютусу тоже проскакивают фризы, играет музыка и примерно раз 10-60 секунд пропадает полностью звук секунды на 2 и продолжает играть дальше, думал паузы, но нет, скролик продолжает двигаться. На 5.х рутованном стоке этого ничего нет и все работает.

lavalamp
08.08.2017, 08:29

Добрый день,а можно поподробнее о том куда вешать конденсатор?

ViPol
08.08.2017, 11:35
Народ, нужна срочная подсказка, подробности тут http://pccar.ru/showthread.php?t=19390&page=366

bumble-bee
08.08.2017, 15:21
Поставить сток + ядро Даниэля с обходом батареи

Поставил. Батарея 100%, а толку?!! Стикмаунт не хочет как надо работать :tease: Все по-строму. Сегодня буду пробовать возвращать батарею и потом настраивать.
Может в способе прошивки собака зарыта? Я сейчас шью через NRT, а раньше через USB флешку и все работало.

mcf1
08.08.2017, 15:25
Добрый день,а можно поподробнее о том куда вешать конденсатор?

можно на провод, можно прямо на материнку. куда еще подробнее?

Поставил. Батарея 100%, а толку?!! Стикмаунт не хочет как надо работать :tease: Все по-строму. Сегодня буду пробовать возвращать батарею и потом настраивать.
странно, у меня работает нормально. с одной флешкой. Хотя сейчас им вообще не пользуюсь. подписался на Play музыку и безлимитный интернет. А для офлайн треков хватает встроенной памяти (32GB)

SilverSky
08.08.2017, 17:32
Может в способе прошивки собака зарыта? Я сейчас шью через NRT, а раньше через USB флешку и все работало.

А почему не попробовать и ядро сток?
У меня все работает на стоке.

bumble-bee
08.08.2017, 19:58
А почему не попробовать и ядро сток?
У меня все работает на стоке.

Патамушта гладиолус

bumble-bee
08.08.2017, 21:26
Кто-нибудь в последнее время стикмаунт устанавливал??? Он вообще работает?
На старом 2012-м с батареей удалил и заново поставить не смог - теже проблемы!!! Что за фигня твориться??? Аккаунт поменять что-ли?
Скачал с 4ПДА АПК файл - таже шляпа. Ошибка при докачке обновлений и флехи не работают :(((((((((

svoboda120
08.08.2017, 22:37
Скачал с 4ПДА АПК файл - таже шляпа. Ошибка при докачке обновлений и флехи не работают :(((((((((
А менять формат флэшки не пробовал? Ну или шаманства с файлом ntfs-3g, который нужно в корень карты положить.

bumble-bee
08.08.2017, 22:41
А менять формат флэшки не пробовал? Ну или шаманства с файлом ntfs-3g, который нужно в корень карты положить.

А причём здесь формат, когда сама прога не работает корректно? Стикмаунт флешку находит и даже монтирует автоматом, вот только каждый раз под разным именем. Такого раньше ни когда не было.
Повторяю- это происходит на двух планшетах и совершенно разных флешках (дело 100% не в них).

svoboda120
08.08.2017, 23:12
А причём здесь формат, когда сама прога не работает корректно?
Притом, что на разных прошивках Стикмаунт ведет себя по разному и не всегда адекватно работает. Для этого и предлагают в корень CD-карты разместить эти бинарники. Но если не работает на 2-х планшетах тогда хз... Из того, что сразу в голову приходит - это проверить полноценный рут на девайсах и установлен ли Busybox...
Если совсем ничего не получается - установи на планшет Total Comander (есть в маркете) и там же есть дополнение к нему - USB StickPlugin - TC. Функционал такой же, но без ТС не работает.

bumble-bee
09.08.2017, 00:30
Притом, что на разных прошивках Стикмаунт ведет себя по разному и не всегда адекватно работает. Для этого и предлагают в корень CD-карты разместить эти бинарники. Но если не работает на 2-х планшетах тогда хз... Из того, что сразу в голову приходит - это проверить полноценный рут на девайсах и установлен ли Busybox...
Если совсем ничего не получается - установи на планшет Total Comander (есть в маркете) и там же есть дополнение к нему - USB StickPlugin - TC. Функционал такой же, но без ТС не работает.

Рут полноценный, тотал всегда при мне, бизибокс тоже.
Второй планшет это мой старый 2012-й, просто снятый с машины, собранный обратно в планшет. На теперешнем 2013-м точно такая же прошивка СМ12.1 (5.1.1), такой же набор программ, тот же хаб, та же звучка, тот же ПБ и те же флешки. На 12 все это работало без изменений 2,5 года, запарил сенсор, вот и перешел на 13-й.
Вечером сломал еще один 12-й, клиентский:wallbash: и теперь у меня три планшета, на которых стикмаунт работает одинаково некорректно. И с этим я ничего поделать не могу:1::1::1:
Пиблуда для ТС Работает только в самом ТС и ни один плеер ее не воспринимает и флешку не видит!
П.С. Ни кто не хочет снести у себя стикмаунт, а потом попробовать обратно поставить. А то у меня планшеты кончились:rofl:

svoboda120
09.08.2017, 00:53
П.С. Ни кто не хочет снести у себя стикмаунт, а потом попробовать обратно поставить. А то у меня планшеты кончились:rofl:
Тогда терпи до завтра. У меня один планшет с разбитым тачем, а второй в машине. Завтра попробую снести и опять поставить.

bumble-bee
09.08.2017, 00:55
Тогда терпи до завтра. У меня один планшет с разбитым тачем, а второй в машине. Завтра попробую снести и опять поставить.

Буду подождать, а то волосы на голове уже кончаются :shok:

svoboda120
09.08.2017, 12:29
Буду подождать, а то волосы на голове уже кончаются :shok:
Ну что ж, волосами запасайся, потому как проблема похоже у тебя. Сейчас попробовал работу с флэшкой в машине. Сначала прокрутил видео, затем удалил StickMount, перегрузил планшет, опять установил. Приложение попросило установить два обновления. Согласился. Даже с моим корявым интернетом на улице подтянул их до конца и без ошибок. Далее флэшка определилась, во время работы светодиод на ней моргает, видео работает четко. Не запустилась музыка в формате flac. Пока не анализировал почему, раньше PowerAmp читал такой формат без запинки (а может проблема не в нем). Обычные MP3 читает нормально. Записал видеоотчет и несколько фото, но архив получился внушительный, 1.5Гб. Залил на Ядиск. Если интересно, скачаешь и посмотришь (качество и местами резкость еще та :big:), но я первый раз такое снимал.
https://yadi.sk/d/uut3GNCF3LqWA2

bumble-bee
09.08.2017, 12:33
Ну что ж, волосами запасайся, потому как проблема похоже у тебя. Сейчас попробовал работу с флэшкой в машине. Сначала прокрутил видео, затем удалил StickMount, перегрузил планшет, опять установил. Приложение попросило установить два обновления. Согласился. Даже с моим корявым интернетом на улице подтянул их до конца и без ошибок. Далее флэшка определилась, во время работы светодиод на ней моргает, видео работает четко. Не запустилась музыка в формате flac. Пока не анализировал почему, раньше PowerAmp читал такой формат без запинки (а может проблема не в нем). Обычные MP3 читает нормально. Записал видеоотчет и несколько фото, но архив получился внушительный, 1.5Гб. Залил на Ядиск. Если интересно, скачаешь и посмотришь (качество и местами резкость еще та :big:), но я первый раз такое снимал.
https://yadi.sk/d/uut3GNCF3LqWA2
Вот зараза! Сегодня попробую с другого аккаунта залить. Что самое обидное - стикмаунт у меня купленный!!!
В принципе, не обломно и в память кидать пока. Так или иначе флешки-то работают:be:
svoboda120 спасибо, что не бросил.

ViPol
09.08.2017, 18:53
У меня стикмаунт тоже не обновляется и пишет какую-то ошибку (точнее именно стал писать, раньше такого не было), но флешки ситает без проблем и в одну и ту же папку

timsoid
09.08.2017, 21:32
Господа а кто какую прошивку и ядро использует? У меня USB host работает не стабильно, через раз. Lineage Android 7.1

bumble-bee
09.08.2017, 21:44
Господа а кто какую прошивку и ядро использует? У меня USB host работает не стабильно, через раз. Lineage Android 7.1

ИМХО: все, что выше 5.1.1 не стабильная хрень. Сток прекрасно работал. Раньше:tease:

mazay66
09.08.2017, 22:49
ИМХО: все, что выше 5.1.1 не стабильная хрень. Сток прекрасно работал. Раньше:tease: Вы это серьёзно? Сток, 6-й андроид, нексус 7 LTE, - работает стабильно, без проблем.

sdyz
09.08.2017, 22:54
Сток 6.0.1 wifi, без рута, все работает как часики!

timsoid
10.08.2017, 01:42
А какую схему подключению OTG используете? У меня питание на контроллер и просто OTG кабель, при включении OTG не видит.

jonikus81
10.08.2017, 07:08
2013 LTE прошивка 6.0.1 Bad Boyz (https://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development-lte/rom-bad-boyz-nexus-7-stock-rooted-t3228616) (тот же сток, только рутованный сразу), звук по блютусу, тоже проблем нет

sdyz
10.08.2017, 12:43
А какую схему подключению OTG используете? У меня питание на контроллер и просто OTG кабель, при включении OTG не видит.
Вот такую. Повторюсь, все работает как часики.
P.S. Думал звук будет тихий, но, возможно благодаря USB кабелю в качестве провода на AUX, звук отличный!

shanay
10.08.2017, 23:50
Вот такую. Повторюсь, все работает как часики.
P.S. Думал звук будет тихий, но, возможно благодаря USB кабелю в качестве провода на AUX, звук отличный!
А зачем минус батареи сажаете на минус MB?

oleg707
11.08.2017, 00:43
А зачем минус батареи сажаете на минус MB?

я ттак понял он контроллер батареи обошел.

sdyz
11.08.2017, 09:16
Если минус батареи не соединить с материнкой, то "акум" разряжается в 0. Проверено на себе.

shanay
12.08.2017, 16:41
Если минус батареи не соединить с материнкой, то "акум" разряжается в 0. Проверено на себе.
Неужели найдено решение, что бы виртуальный аккум планшета не разрежался?

oleg707
12.08.2017, 17:15

давно уже. ядро Даниэля (http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12)

mazay66
12.08.2017, 18:55
Давно не проблема. И совсем не обязательно ядро Даниэля. Данное ядро хорошо было при использовании 4-го андроида. Для 13-го Нексуса с 6 или 7 андроидом, ИХМО, это ядро не требуется.

shanay
12.08.2017, 23:06
Давно не проблема. И совсем не обязательно ядро Даниэля. Данное ядро хорошо было при использовании 4-го андроида. Для 13-го Нексуса с 6 или 7 андроидом, ИХМО, это ядро не требуется.
Поподробнее, что необходимо сделать с рут стоком 6.0.1, что бы не было разряда,, питание через контроллер батареи с перемычкой?

mazay66
13.08.2017, 12:39
Да. Перемычку (по минусу) делать тем же сечением провода, что и питание. На вход микро юсб подавать зарядку. Батарея всегда 100%.

sdyz
13.08.2017, 15:43
У меня без зарядки.

svoboda120
13.08.2017, 21:01
Решил вернуться таки к теме не работающего Стикмаунт. Сегодня решил перепрошить планшет на прошивку 7.1.2 (до этого был сток 6.0.1 + root) в надежде испробовать многооконный режим. Прошил архив root, рекомендованным на 4pda методом, но полноценного рута не получил. Я бы даже сказал, что вообще его не было. Установил SuperSu вручную. Как результат - Стикмаунт не смог подгрузить 2 дополнения и отказался подключать флэшку. Решил прошить проверенный на телефонах Update SuperSu. После перегрузки появился SuperSu, сразу попросил обновиться до актуальной версии, а затем обновить бинарники. В итоге Стикмаунт сразу же подтянул два дополнения и смонтировал флэшку. Все работает как и прежде.
У кого не работает - проверяйте наличие root-прав.

Вот архив, который я прошил через кастомное рекавери TWRP.
https://yadi.sk/d/cmJrwwXT3LxFWy
Он правда не первой свежести, но какой не выложи - рано или поздно устареет. Главное, что открыв приложение SuperSu он предлагает обновить и себя и бинарники.

oleg707
13.08.2017, 21:20
Решил вернуться таки к теме не работающего Стикмаунт. Сегодня решил перепрошить планшет на прошивку 7.1.2 (до этого был сток 6.0.1 + root) в надежде испробовать многооконный режим. Прошил архив root, рекомендованным на 4pda методом, но полноценного рута не получил. Я бы даже сказал, что вообще его не было. Установил SuperSu вручную. Как результат - Стикмаунт не смог подгрузить 2 дополнения и отказался подключать флэшку. Решил прошить проверенный на телефонах Update SuperSu. После перегрузки появился SuperSu, сразу попросил обновиться до актуальной версии, а затем обновить бинарники. В итоге Стикмаунт сразу же подтянул два дополнения и смонтировал флэшку. Все работает как и прежде.

молодец! добавлю в шапку

svoboda120
13.08.2017, 22:47
молодец! добавлю в шапку
Если в шапку добавлять, то вот архив, который я прошил через кастомное рекавери TWRP.
https://yadi.sk/d/cmJrwwXT3LxFWy
Он правда не первой свежести, но какой не выложи - рано или поздно устареет. Главное, что открыв приложение SuperSu он предлагает обновить и себя и бинарники.

Colombo
13.08.2017, 22:58

Слушай, у меня тоже есть проблема. Стикмаунт купленный, но ситуация немного другая. Рут есть, другие проги работают норм. Стикмаунт ставится, обновки подгружает, однако при любом действии с USB (подключение нового устройства), он переподключает все устройства. При этом, если играла музыка с флешки, она естественно перескакивает на другой трек. Когда стикмаунт был фриварный, то вообще подключал устройство не по имени, а как sdb1, sdc1 и так далее. У меня АКПП, чтобы включить драйв селектор проходит через "задний ход", что вызывает кратковременное подключение свистка UTV007 и переобнаружение устройств USB стикмаунтом. Однако, насколько я понимаю, стикмаунт сам не монтирует устройства в системе. Он только системные подхватывает и переопределяет их. Что у меня не так? Ядро Элементал 5.16, слимпорт выпаян, но с ним было точно так же. Прошивка сток с рутом. На предыдущем планшете (ASUS ME372CG) все было шоколадно.

svoboda120
13.08.2017, 23:37
При этом, если играла музыка с флешки, она естественно перескакивает на другой трек. Когда стикмаунт был фриварный, то вообще подключал устройство не по имени, а как sdb1, sdc1 и так далее. У меня АКПП, чтобы включить драйв селектор проходит через "задний ход", что вызывает кратковременное подключение свистка UTV007 и переобнаружение устройств USB стикмаунтом. Однако, насколько я понимаю, стикмаунт сам не монтирует устройства в системе. Он только системные подхватывает и переопределяет их. Что у меня не так? Ядро Элементал 5.16, слимпорт выпаян, но с ним было точно так же. Прошивка сток с рутом.
Да, где то нестыковка... У меня тоже АКПП, но чтобы Изикап прерывал работу стикмаунта не наблюдал ни разу. Задержка на включение 1 сек. Скажу больше - включаю заднюю передачу и при движении задним ходом музыка продолжает играть без прерываний (проигрыватель PowerAmp). Знаю точно, что не на всех прошивках стикмаунт работает адекватно. Так по крайней мере утверждают в теме на 4pda. Связано это с прошивкой или ядром сказать сложно, но насколько я "разбираюсь в медицине" без слимпорта другое ядро вам противопоказано, можете лишиться OTG вообще. Думаю, что нужно еще раз пройтись по настройкам самого стикмаунта. У меня правда ломаная версия Pro, но на русском языке. Могу сбросить для пробы.

KeithFlint
14.08.2017, 07:26
Всем привет! Есть планшет нексус 7 2013. Питается от NSD15-12S5, земля развязана гальванически. Стоит сток 6.0.1 (до этого проблема наблюдалась и на 5.1.1). Батарея убрана, питание подано к контроллеру зарядка планшета, стоит резистор на 10 кОм вместо родного терморезистора.
Засыпание и просыпание планшета реализовал через датчик Холла, через реле его замыкая на минус NSD15-12S5 (он же земля для планшета). Теперь к проблеме - через некоторое время сна планшет выключается. Причем это время может быть и 10 минут, может быть и полчаса, и час. Самопроизвольно в любой момент сна получается.
Кто-то с таким сталкивался? Куда копать?
з.ы.:блок питания проверял - замечаний нет. 12 Вольт в машине не пропадают. Если планшет в сон вводить не по датчику Холла, а по кнопке питания вручную, то все нормально - засыпает и просыпается спустя любое время.

shanay
14.08.2017, 15:01
Да. Перемычку (по минусу) делать тем же сечением провода, что и питание. На вход микро юсб подавать зарядку. Батарея всегда 100%.
Я не думаю, что правильно подавать питание на контроллер и этим же питанием псевдо заряжать планшет. В данном случае получается зарядка не существующего аккумулятора.

shanay
14.08.2017, 15:03
У меня без зарядки.

И куда земля подключена, на землю USB входа планшета?

sdyz
14.08.2017, 15:06
И куда земля подключена, на землю USB входа планшета?

Сколько можно жевать одно и тоже? http://pccar.ru/showpost.php?p=390790&postcount=2815

Colombo
14.08.2017, 20:26
Куда копать?

Напомни, планшет вайфайный или лте?
Может попробовать не с БП брать землю, а с самого планшета? У меня коротенький проводок Земля планшета - РЕЛЕ - контакт ДХ. Проблем нет.

shanay
14.08.2017, 21:03
Сколько можно жевать одно и тоже? http://pccar.ru/showpost.php?p=390790&postcount=2815
Схему я вашу видел. Там написано M B - . На материнские много мест. В какое место подключили именно вы?

mazay66
15.08.2017, 00:00
Я не думаю, что правильно подавать питание на контроллер и этим же питанием псевдо заряжать планшет. Разве я где-то сказал, что подаю на микро юсб то-же самое питание, что и на контроллер? Какой в этом действии смысл? На контроллер подается 4.4В, а на разъём 5,2В.

yuriy m
15.08.2017, 02:05
Разве я где-то сказал, что подаю на микро юсб то-же самое питание, что и на контроллер? Какой в этом действии смысл? На контроллер подается 4.4В, а на разъём 5,2В.

А пот мерим там где 4,4 и удивляемся временами ... когда напряжение подпрыгивает до 5и с гаком... смотрим осциллографом...

skanch
15.08.2017, 08:59
А пот мерим там где 4,4 и удивляемся временами ... когда напряжение подпрыгивает до 5и с гаком... смотрим осциллографом...
А почему напряжение должно подпрыгивать? Вход питания со стороны USB и вход со стороны батареи развязаны микросхемой SMB347 (http://datasheet.digchip.com/462/3291708_smb347.pdf) (плюс-еще и контроллер от батареи). И один из вариантов подключения (mazay66:"На контроллер подается 4.4В, а на разъём 5,2В.") совпадает с родной схемотехникой (http://archive.espec.ws/files/Asus%20ME370T%20%20Nexus%207(schem)%20.pdf) планшета. Если напряжение "там где 4,4... подпрыгивает до 5и с гаком..."- нужно менять DC-DC преобразователь, который стоит на этой линии питания.

shanay
15.08.2017, 15:02
Правильно я понимаю, если мы на контроллер батареи подаем 4.4В, а на microUSB 5.2В, то микросхема SMB347 не дает заряжаться "виртуальной" батареи, поскольку она с напряжением 4.4В?

Я не могу сообразить, что будет с DC-DC преобразователем, если он отдает напряжение и в определенный момент на выход получит напряжение зарядки.

skanch
15.08.2017, 15:12
Правильно я понимаю, если мы на контроллер батареи подаем 4.4В, а на microUSB 5.2В, то микросхема SMB347 не дает заряжаться "виртуальной" батареи, поскольку она с напряжением 4.4В?

Именно так. Поскольку между микросхемой SMB347 и DC-DC преобразователем (4.4В) находится еще и контроллер батареи (вариант с оставленным контроллером), то риск что-то убить сводится к минимуму.

shanay
15.08.2017, 16:50
Именно так. Поскольку между микросхемой SMB347 и DC-DC преобразователем (4.4В) находится еще и контроллер батареи (вариант с оставленным контроллером), то риск что-то убить сводится к минимуму.
При этом таймеров ставить нет необходимости? Вначале подавать 4.4В на контроллер батареи, а на microUSB через 10 сек 5.2В. Или последовательность и паузы не имеют значения?

И второй вопрос, когда ухожу из машины планшет уходит в сон по DH, соответственно питание на microUSB нет смысла подавать, но при этом встроенный таймер батареи её будет разряжать?

sandr2010
15.08.2017, 20:03
А для чего отключать преобразователь питания планшета? Выключать планшет можно программно - тогда не будет сбиваться время. Таймер/ы всё одно нужны,если не хотите уходить от слима - таймер секунд на 5-10 для подачи питания на микроUSB для запуска выключенного тела(в дальнейшей работе оно вроде бы как и не нужно,если уберете значек батарейки в статусбаре,чтобы глаза не мозолил),затем замыкаете 4 и 5 пины(otg режим). Усыпляете холлом,через N минут/часов таскером,макродроидом,автоматеитом выключаете тело.

mazay66
16.08.2017, 00:10
Я не могу сообразить, что будет с DC-DC преобразователем, если он отдает напряжение и в определенный момент на выход получит напряжение зарядки.
Что-то у вас сложно складывается. Объясню ещё раз. Берете два источника питания. Первый, с напряжением 4,4В подключаете к контроллеру, второй, с напряжением 5,2В используете для включения планшета (если установлен патч автовключения) и эмитации подзарядки. Если при этом есть необходимость подключения хаба, то подменяете ядро. Скачиваете и устанавливаете ядро Elmental (http://elementalx.org/devices/nexus-7-2013/). Как устанавливать найдете на ютубе или в 4pda. При первом включении в меню настойки ядра выбирете режим работы ОТГ+зарядка (OTG+Charge mode). Дальнейший алгоритм, разложил выше sandr2010

sdyz
16.08.2017, 13:34
Кто-нибудь знает при каких температурах (на контроллере аккумулятора) планшет выключается или невозможно его включить?
P.S. У меня при температуре 58ºC еще работает. Выключается, скорей всего при 60ºC.

shanay
16.08.2017, 15:20
Что-то у вас сложно складывается. Объясню ещё раз. Берете два источника питания. Первый, с напряжением 4,4В подключаете к контроллеру, второй, с напряжением 5,2В используете для включения планшета (если установлен патч автовключения) и эмитации подзарядки. Если при этом есть необходимость подключения хаба, то подменяете ядро. Скачиваете и устанавливаете ядро Elmental (http://elementalx.org/devices/nexus-7-2013/). Как устанавливать найдете на ютубе или в 4pda. При первом включении в меню настойки ядра выбирете режим работы ОТГ+зарядка (OTG+Charge mode). Дальнейший алгоритм, разложил выше sandr2010
Включение у меня происходит автоматически по замыканию кнопки PWR на -. Мне необходим и HUB и имитация зарядки, но на стоке с root. Могу я без замен ядер и прошивок обойтись?
В подпись добавил свой проект.

shanay
16.08.2017, 15:37
А для чего отключать преобразователь питания планшета? Выключать планшет можно программно - тогда не будет сбиваться время. Таймер/ы всё одно нужны,если не хотите уходить от слима - таймер секунд на 5-10 для подачи питания на микроUSB для запуска выключенного тела(в дальнейшей работе оно вроде бы как и не нужно,если уберете значек батарейки в статусбаре,чтобы глаза не мозолил),затем замыкаете 4 и 5 пины(otg режим). Усыпляете холлом,через N минут/часов таскером,макродроидом,автоматеитом выключаете тело.
Преобразователь я отключаю через 4 часа простоя, на всякий случай, что бы не разрядил аккум автомобиля (для меня это будет очень критично). Программному отключению не доверяю.
МикроUSB мне нужен только для подключения HUB\контроллера. К питанию я его хотел подключить только для компенсации разряда батареи, но видно без замены ядра одновременную работу зарядки и работы HUB не сделаешь. Вопрос для меня открытый для стока с рут.
Надеюсь на подсказку sdyz с землей.

lavalamp
16.08.2017, 15:51
Добрый день, пока далеко не ушли от темы батареи. Обязательно ли ставить ядро элементал для того чтобы заряд не уходил? У меня стоит 7.1.2, ядро никакое не ставил, соединил минус с контроллера с минусом мамки и подаю на микро усб 5 вольт, планшет показывает заряд, но все равно разряжается, есть ли какое то решение без смены ядра?

sandr2010
16.08.2017, 16:05
Для вас обоих : эмуляция зарядки - это все-таки фикция. Что вам дает показ 100% заряда? Да практически ничего,за исключением пары программ,которые будут кричать про разряженную батарею(навител,есть способ с ним побороться) и пустая батарейка в статусбаре. Даже при 1% тело будет работать бесконечно долго,к тому же вы же выключаете тело постоянно - т.е.восстанавливаете 100% заряд.

shanay
16.08.2017, 16:42
Для вас обоих : эмуляция зарядки - это все-таки фикция. Что вам дает показ 100% заряда? Да практически ничего,за исключением пары программ,которые будут кричать про разряженную батарею(навител,есть способ с ним побороться) и пустая батарейка в статусбаре. Даже при 1% тело будет работать бесконечно долго,к тому же вы же выключаете тело постоянно - т.е.восстанавливаете 100% заряд.
Ответ отрицательный. Аналогично думал, пока не попробовал. Возможно 2012 так и делал. Поездка в Анапу показала, что после 1% планшет сам выключается т. е. при непрерывной поездке 10 часов приходится один раз скинуть питание. Я бы не парился, если бы он не отключался после 1%.

sandr2010
16.08.2017, 16:58
По минусу на контроллере батарейки перемычка стоит?

shanay
16.08.2017, 17:04
По минусу на контроллере батарейки перемычка стоит? Конечно.

sandr2010
16.08.2017, 17:19
Мысли кончились. Перемычка правильно распаяна?

mazay66
16.08.2017, 18:11
Мне необходим и HUB и имитация зарядки, но на стоке с root.
У нас получается разговор «слепого с глухим». Который раз повторяю – у меня СТОК, 6-й андроид. Планшет рутованный. Никакого разряда НЕТ. По крайне мере, за 18ч пути, показания заряда не менялись, оставаясь на 100%. Больший интервал времени времени непрерывной работы не тестировал.
Могу я без замен ядер обойтись?
Как вы себе это представляете??? Со стоковым ядром Нексус не поддерживает зарядку и работу по ОТГ одновременно. Либо ОТГ, либо зарядка.
Обязательно ли ставить ядро элементал для того чтобы заряд не уходил?, есть ли какое то решение без смены ядра?
Нет, не обязательно. Ядро меняют не для этой цели. Решение – распаять перемычку на контроллере.
Мысли кончились. Перемычка правильно распаяна?
Аналогично. Тут видимо тот случай, когда «лучше одни раз увидеть, чем сто раз услышать». Выкладывайте фото ваших распаянных контроллеров.

shanay
16.08.2017, 18:25
Моя перемычка
Одна сторона (https://www.dropbox.com/s/6h043fq9t4qgwix/IMG_4775.JPG?dl=0)
Вторая сторона (https://www.dropbox.com/s/7t3ek6lk5dzcny5/IMG_7110.JPG?dl=0)

mazay66
16.08.2017, 19:10
Не подскажу, не прозванивал тестером вторую сторону. Паял перемычку с той же стороны платы, где и питание, тем же проводом - от места подключения минуса батареи до двух черных проводов, идущих с контроллера на разъём.

shanay
16.08.2017, 19:32
Я грешу, может из-за того, что я с выхода контроллера батареи беру питание (+) на GPS антенну и происходит разряд. Внешняя антенна ведь не у всех.

Sergey 4_4
16.08.2017, 19:49
Я грешу, может из-за того, что я с выхода контроллера батареи беру питание (+) на GPS антенну и происходит разряд. Внешняя антенна ведь не у всех.
Попробуй перекинь перемычку,пятачки на обратной стороне могут и не звонится.

mazay66
16.08.2017, 22:12
Попробуй перекинь перемычку,пятачки на обратной стороне могут и не звонится. Согласен, хоть и с трудом верится, что человек запаял перемычку не проверив предварительно.
Я грешу, может из-за того, что я с выхода контроллера батареи беру питание (+) на GPS антенну и происходит разряд. Внешняя антенна ведь не у всех. Антенна GPS тут не причем. У неё сопротивление сотни кОм. К тому же, тоже использую, запитав таким же способом.

Sergey 4_4
16.08.2017, 22:30
mazay66
Так я из личного опыта. Сам по фотке с форума,запаял сначала,потом чухнувшись переделал.

sandr2010
16.08.2017, 23:01
Тоже думаю,что если правильно распаянна перемычка,то отключать тело будет нечему.

oleg707
17.08.2017, 00:03
Тоже думаю,что если правильно распаянна перемычка,то отключать тело будет нечему.

неверно. по i2c лёгка выключает.2012

sandr2010
17.08.2017, 09:39
У меня 12 wifi и с перемычкой по минусу,термодатчик не менял : прошивка сток 5.1,ядро сток - не отключается.

lavalamp
17.08.2017, 09:49
https://pp.userapi.com/c638619/v638619139/506b6/O2HlgbPj6aQ.jpg
https://pp.userapi.com/c638619/v638619139/506bd/K-8W_xx5n_Q.jpg
Фото моих перемычек.
Сейчас провожу эксперимент, поставил на столе планшет попробую разрядить и посмотрим что выйдет.

shanay
17.08.2017, 11:59
Спасибо всем, надо будет проверить. Я думал, перемычка немного для другого.

shanay
17.08.2017, 12:06
Фото моих перемычек.
Сейчас провожу эксперимент, поставил на столе планшет попробую разрядить и посмотрим что выйдет.
Это фото двух разных перемычек?

timsoid
17.08.2017, 12:20
Может быть проблема в разряде с Android 7, у кого разряжается, какая прошивка?

Я так понимаю если делать по этой схеме, то при заводе авто, когда на несколько секунд пропадает питание на ACC - хаб будет отключаться?

svoboda120
17.08.2017, 14:19
Может быть проблема в разряде с Android 7, у кого разряжается, какая прошивка?

Я так понимаю если делать по этой схеме, то при заводе авто, когда на несколько секунд пропадает питание на ACC - хаб будет отключаться?
У меня на почти такой же схеме подключения ХАБ отключается и это уже достало! Конденсаторы ставил и по 10000мФр - бесполезно. Причем падения напряжения почти нет (с 12.8В падает до 12.3В), а вот слышно четкий щелчок реле на таймере и ХАБ вместе со всей периферией отваливается. Возможно как то связано с маркой авто. В моём Peugeot столько всяких эконом режимов, что просто обалдеваешь. Причем управление этой экономией ведется по CAN-шине, потому пока не победил эту проблему.
Разряда батареи, кстати, не наблюдаю. Прошивка 7.1.2, батареи нет, контроллер есть.

lavalamp
17.08.2017, 14:30
Это фото двух разных перемычек?

Один контроллер с разных сторон, пример брал из шапки

Прошивка 7.1.2

skanch
17.08.2017, 14:37
Чтобы ничего не "отваливалось" нужно добавить реле (лучше коммутировать твердотельным реле или ключ на Mosfet) с задержкой выключения на вход DC-DC линии 5.1В (касается вышеупомянутой схемы). Естественно придется перестроить схему. Получится алгоритм: включили "АСС" - реле замкнулось - включился модуль DC-DC 5.1В- HUB работает. Убрали "АСС" - через 5-7 секунд выключается реле-выключается модуль DC-DC...
5-7 секунд вполне достаточно для кручения стартером. И естественно модуль DC-DC должен держать "просадки" по напряжению - min входное напряжение на входе DC-DC должно быть не выше 7.0В !

jonikus81
17.08.2017, 14:38
У меня на почти такой же схеме подключения ХАБ отключается и это уже достало! Конденсаторы ставил и по 10000мФр - бесполезно. Причем падения напряжения почти нет (с 12.8В падает до 12.3В), а вот слышно четкий щелчок реле на таймере и ХАБ вместе со всей периферией отваливается. Возможно как то связано с маркой авто. В моём Peugeot столько всяких эконом режимов, что просто обалдеваешь. Причем управление этой экономией ведется по CAN-шине, потому пока не победил эту проблему.
Разряда батареи, кстати, не наблюдаю. Прошивка 7.1.2, батареи нет, контроллер есть.

могу предположить, что ребут хаба идет изза реле, так как реле ест не мало и в данной схеме нет диода гасящего обратный ток катушки реле, а он тут быть обязан. И да, соглашусь со Skanch, нужны задержки и надежные DC DC. Проще умный бп без громоздких реле собрать(купить).

skanch
17.08.2017, 14:46
могу предположить, что ребут хаба идет изза реле, так как реле ест не мало и в данной схеме нет диода гасящего обратный ток катушки реле, а он тут быть обязан.
Все что подключается напрямую от линии "АСС" (напряжение пропадает во время кручения стартером) работать не будет.

jonikus81
17.08.2017, 14:50
Все что подключается напрямую от линии "АСС" (напряжение пропадает во время кручения стартером) работать не будет.
судя по схеме, они пытаются это обойти диодом в самом начале и конденсатором, но это все равно доли секунды

skanch
17.08.2017, 15:02
судя по схеме, они пытаются это обойти диодом в самом начале и конденсатором, но это все равно доли секунды
Это не спасает от "просадок" во время кручения стартером... Как уже выше говорил-нужно делать временную задержку (реле времени, контроллер или что-то подобное) на выключение и все получится. Необходимое условие - это достаточно надежный DC-DC преобразователь с входным напряжением от 7.0В (лучше ниже). Подобный вариант мною проверен не однократно, правда я пользуюсь смарт-ключами для коммутации напряжения и управляю ими через контроллер (Ардуино). Но если "городить" без программирования, то можно систему построить на таком модуле (https://ru.aliexpress.com/af/FRM04%25252dA.html?SearchText=FRM04+A&d=y&blanktest=0&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs). Напряжение питания модуля от 8.0-32В, но проверял от 7.0В - тоже работает.
Правда собственное потребление этого модуля 35-60 мА (реле отключены и питание на обмотки не поступает).

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1e9pqMpXXXXbQXVXXq6xXFXXXF/202191499/HTB1e9pqMpXXXXbQXVXXq6xXFXXXF.jpg?size=127171&height=608&width=994&hash=8cefeba7ee2963bb8f929f6d83b9fa9b

sandr2010
17.08.2017, 15:51
svoboda120 , у вас не должен хаб отваливаться,если поставили реле задержки на прокрутку стартера(вечером погляжу еще раз схемы - уточнюсь в личке) и если брали сигнал с АСС только как управление.

svoboda120
17.08.2017, 15:51
Вот примерная схема, по которой организовано питание (Подсказали здесь на форуме уважаемые люди). Примерная, потому что между АСС и таймером Т1 добавлен конденсатор 10000мФр и диод Шоттки.
47967
Принцип работы таков: при включении АСС таймер Т1 настроен на задержку 6-7 сек. Этого времени с запасом хватает на работу стартера.При появлении питания на катушке таймера Т2 через 0.5-1 сек. появляется питание на ХАБе и осуществляется переключение "земли" с датчика Холла на OTG. Как итог - все включается и работает как часы. Если зажигание выключить, то преобразователь питающий ХАБ выключается не сразу, а спустя 6 сек. Такой задержки добился установкой связки диод Шоттки + конденсатор С=470мФр. (именно они показаны на схеме перед реле Р1).
Теперь ситуация из жизни. Нахожусь в авто в режиме ожидания и в этот момент зажигание включено, планшет работает, ХАБ подключен и музыка с флэшки воспроизводится. Подошел человек, которого я ожидал и я просто прокручиваю стартер. Машина завелась с пол тычка, но музыка с флэшки останавливается, камера заднего хода не работает, ХАБ выключен. Чтобы все заработало как надо отключаю зажигание, жду когда отработают все задержки (получается секунд 10, не меньше), затем завожу автомобиль, уже еду и только потом (на самом деле тоже около 10 сек.) появляется картинка и музыка. Согласитесь неудобно.
Так и не понял, какую еще задержку нужно сделать. И на включение и на выключение вроде бы есть :blush:

timsoid
17.08.2017, 15:57
А если хаб запитать не от ACC, а от постоянных 12В и через реле времени отключать питание на хаб после пропадания ACC ?

sandr2010
17.08.2017, 16:00
могу предположить, что ребут хаба идет изза реле, так как реле ест не мало и в данной схеме нет диода гасящего обратный ток катушки реле, а он тут быть обязан. И да, соглашусь со Skanch, нужны задержки и надежные DC DC. Проще умный бп без громоздких реле собрать(купить).

Если svoboda120 использовал сверхминиатюрное реле(10*15*7,5 - примерный размер на память),то в нем уже установлен диод внутри и емкости в 1000 мкф должно хватать секунд на 10-15 для поддержания реле во включенном состоянии. А вот таймер может и не держать просадку.

skanch
17.08.2017, 16:01
Вот примерная схема, по которой организовано питание (Подсказали здесь на форуме уважаемые люди). Примерная, потому что между АСС и таймером Т1 добавлен конденсатор 10000мФр и диод Шоттки.
47967
Принцип работы таков: при включении АСС таймер Т1 настроен на задержку 6-7 сек. Этого времени с запасом хватает на работу стартера.
Если таймер Т1 сделать с задержкой 6-7 секунд на выключение, то все получится.
Алгоритм следующий:
Подали "АСС"- таймер Т1 включился моментально без задержек - вся система заработала. Теперь вы решили "крутнуть" стартер (пропадает "АСС"), но поскольку есть задержка на выключение таймера Т1 в 6-7 секунд спокойно заводите машину и когда снова появляется "АСС" (в рамках до 6-7 секунд) вся система продолжает работает. При условии, что модули DC-DC могут держать "просадку"!

... А вот таймер может и не держать просадку.
С этим согласен!

lavalamp
17.08.2017, 16:02
https://pp.userapi.com/c638619/v638619139/506bd/K-8W_xx5n_Q.jpg
Фото моих перемычек.

Уважаемые форумчане помогите в беде, что не так сделал

sandr2010
17.08.2017, 16:08
svoboda120 ,увеличьте время на Т1 - 6сек на прокрутку + время тестировки системы автомобилем. Для меня и моего авто время тестировки не критично - можно заводить без ожидания тестировки поэтому и ставлю у себя 5 - 6 секунд.

svoboda120
17.08.2017, 16:08
А если хаб запитать не от ACC, а от постоянных 12В и через реле времени отключать питание на хаб после пропадания ACC ?
А что это поменяет? Если питание подавать на реле, а управление организовать через АСС - то итог будет тот же. Пропало питание на катушке реле (момент прокрутки стартера) - отключилось постоянное питание на ХАБ.

lavalamp
17.08.2017, 16:14
Провел эксперимент, действительно при 0 выключился,при чем простое выключение асс не помогает, нужно прямо снимать питание с планшета, тогда такой вопрос, если вообще убрать контроллер и напрямую подавать на планшет с источника, чем это чревато?

timsoid
17.08.2017, 16:14
А что это поменяет? Если питание подавать на реле, а управление организовать через АСС - то итог будет тот же. Пропало питание на катушке реле (момент прокрутки стартера) - отключилось постоянное питание на ХАБ.

Мы подаем постоянные 12в на хаб через реле времени. У ACC появляется напряжение, оно включает реле, хаб горит. Заводим авто, ACC пропадает, реле времени ждет 10сек и пока не отрубает питание хаба. 10сек проходит реле гасит хаб.

sandr2010
17.08.2017, 16:17
Если таймер Т1 сделать с задержкой 6-7 секунд на выключение, то все получится.
Алгоритм следующий:
Подали "АСС"- таймер Т1 включился моментально без задержек - вся система заработала. Теперь вы решили "крутнуть" стартер (пропадает "АСС"), но поскольку есть задержка на выключение таймера Т1 в 6-7 секунд спокойно заводите машину и когда снова появляется "АСС" (в рамках до 6-7 секунд) вся система продолжает работает.

С этим согласен!

О как,я об этом и не додумал. Логично. Но можно просто увеличить время на таймере секунд до 15-20 и хаб перестанет отваливаться,т.к просто не успеет включаться перед прокруткой. В вашем же случае ,возможно,придется менять таймер - не помню : умеет ли он так работать.
Упс,получим то же самое - видимо у svoboda120 еще и тестировка систем авто - вкл асс,ждем 10-15 секунд тестировки,крутим стартер.

skanch
17.08.2017, 16:21
О как,я об этом и не додумал. Логично. Но можно просто увеличить время на таймере секунд до 15-20 и хаб перестанет отваливаться,т.к просто не успеет включаться перед прокруткой.
Это подходит для "первого" включения... А если пользователь сидит в машине , ждет клиента (минут 5-15), двигатель заглушен, ключ в режиме "АСС"-система работает и нужно завести ("крутнуть" стартер), то все "рушится". Повторю- нужна задержка выключения...
По такому принципу строю все поделки для авто - проблем нет!

svoboda120
17.08.2017, 16:31
Вот мой таймер Т1:
47968
Попробовал с имитировать просадку напряжения АСС. Поочередно снижал напряжение с 12В до значения, при котором перестает переключение цепи. Таким напряжением оказалось 7.5В. Но когда поставил между АСС и таймером кондер на 10000мФр., то до 7.5В напряжение на входе таймера опускается секунд через 10-12. Стало быть все это время таймер Т2 управляемый и вся схема должна работать.
Вот мой таймер Т2:
47969
Этот вообще переключает до просадки 5.2В
Реле использую вот такие:
47970

sandr2010
17.08.2017, 16:37
Провел эксперимент, действительно при 0 выключился,при чем простое выключение асс не помогает, нужно прямо снимать питание с планшета, тогда такой вопрос, если вообще убрать контроллер и напрямую подавать на планшет с источника, чем это чревато?

Некоторые делают и без контроллера батарейки:- сам пробоаал - были проблемы с запуском выключенного планшета.
Попробуйте перемычку запаять на прямую : с контакта самой банки(минус преобразователя) и на двойной черный на выходе контроллера.

skanch
17.08.2017, 16:39
Вот мой таймер Т1:

Он с задержкой выключения? Работать должен таймер так: "плюс" и "минус" на вход поданы постоянно. Подаем управляющее питание - реле мгновенно включилось. Убрали управляющее питание - реле отключилось через 6-7 секунд.
P.S. Разглядел ваш таймер -он на задержку включения... Нужно что-то типа такого . Или более "умное"...

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Sw_3NVXXXXapaXXXq6xXFXXX6/111534804/HTB1Sw_3NVXXXXapaXXXq6xXFXXX6.jpg

sandr2010
17.08.2017, 16:40
По схеме, которую я озвучил (задержка на выключение) можно пренебречь
всевозможными тестами систем автомобиля по появлению"АСС". Вы управляете появлением напряжения "АСС" в целом всей системой питания планшета и периферии. Питание системы от АКБ ("плюс" и "минус"), а управление по "АСС" с задержкой на выключение. Как-то так...
У него по схеме то же самое : питание берется с акб,управление - с асс.

svoboda120
17.08.2017, 16:40
- видимо у svoboda120 еще и тестировка систем авто - вкл асс,ждем 10-15 секунд тестировки,крутим стартер.
Вот это врядли. Когда включаю зажигание (стартер пока не крутим) компьютер ведет отпрос системы: проверяет уровень масла, АБС, давление в шинах и прочую лабутень... Я даже никогда не жду окончания процесса. Т.е. двигатель запущен, а он еще какое то время производит сбор данных от датчиков, хотя я уже еду. Это обычно секунд 12-15. В моем случае, когда зажигание уже включено опрос системы уже произошел и при прокрутке стартера (и пропадании или просадке напряжения на АСС) повторного опроса уже нет. Чтобы инициировать повторный вопрос нужно выключить зажигание и лишь спустя некоторое время, но не менее 1 мин., обнуляются данные бортового компьютера.

sandr2010
17.08.2017, 16:49
Получается так : вставили ключ,повернули в положение асс и сразу крутите стартер? Если так,то таймер не должен успеть сработать для запуска планшета и хаба. Если задержка до прокрутки стартера больше 5-6 секунд,то таймер,а следоаательно и хаб включится и слетит при дальнейшей прокрутке.
Просадку чем смотрите - цифровиком? Им просадку не увидите.

svoboda120
17.08.2017, 16:59
Просадку чем смотрите - цифровиком? Им просадку не увидите.
Ну вообще то да. Это неправильно. Минимальное значение которое я вижу не означает, что не было еще ниже, но тестер просто не успел его отобразить.
Но попробовать сделать вместо задержки на включение именно задержку на отключение сделать не сложно. Достаточно на таймере Т1 управляющий проводок с нижней клеммы перебросить на верхнюю клемму.

skanch
17.08.2017, 17:08
Алгоритм работы системы питания в авто: вставили ключ, повернули в режим "АСС", мгновенно включилось "реле с таймером отключения по времени 6-7 секунд" и пошла "запитка" напрямую от АКБ всей системы (планшет, HUB, периферия...), крутим стартер (заводим двигатель), при этом система уже работает (грузится,включается...). Завели, поехали, покатались...остановились -салон не покидаем (ждем "штурмана", ну или кого-то...), заглушили двигатель, но ключ в положении "АСС" (система все еще включена и работает). Прошло время (10-20 минут..., 1 час...), заводим двигатель (крутим стартер) и тут как раз и выручает "реле с таймером отключения по времени 6-7 секунд"- "АСС" пропадает, но реле все еще замкнуто (есть 6-7 секунд до выключения), система напрямую подключена к АКБ и продолжает работать. Двигатель завели и система не прекращала работать...

svoboda120
17.08.2017, 17:12
Двигатель завели и система не прекращала работать...
Спасибо за участие. Логика понятна. Сегодня вечером поеду забирать женушку с работы и проверю. Обязательно отпишусь.

sandr2010
17.08.2017, 17:17
Ну вообще то да. Это неправильно. Минимальное значение которое я вижу не означает, что не было еще ниже, но тестер просто не успел его отобразить.
Но попробовать сделать вместо задержки на включение именно задержку на отключение сделать не сложно. Достаточно на таймере Т1 управляющий проводок с нижней клеммы перебросить на верхнюю клемму.

Не,не пойдет - нужен другой таймер с тремя контактами на входе : минус,+12В акб,управление. Можно вместо таймера использовать сверхминиатюрное реле+конденсатор+диод шотки - подобрать конденсатор,чтобы его хватало секунд на 5-10.

skanch
17.08.2017, 17:33
Спасибо за участие. Логика понятна. Сегодня вечером поеду забирать женушку с работы и проверю. Обязательно отпишусь.
Вот такой модуль (https://ru.aliexpress.com/item/12V-Power-ON-OFF-Delay-Relay-Module-Adjustable-Delay-Switch-For-Car-Robot-Modification-0-20S/32752586506.html?spm=a2g0v.search0104.3.78.cxPhjz&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10 065_10151_10068_10209_10307_10301_10137_10060_439_ 10155_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_1 0103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_100 51_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111 _10112_10113_10114_10311_10312_10313_10314_10315_1 0317_10318_10078_10079_10210_10073_10120_10125-10152_10151_10318_10111_10120_10169,searchweb20160 3_18,ppcSwitch_5&btsid=78380389-a14d-4f84-8027-9d7ae115dcec&algo_expid=496890bf-22ff-46b2-b325-5bee9d81bbac-9&algo_pvid=496890bf-22ff-46b2-b325-5bee9d81bbac). Должен предупредить - чтобы все корректно работало,"реле времени" должно быть постоянно подключено к АКБ (или снова "городить" полное обесточивание). Поэтому при покупке не стесняйтесь задавать вопрос о собственном потреблении такого модуля.

lavalamp
17.08.2017, 17:51
Подскажите как убрать из статус бара значок батареи?

Kolbasskin71
17.08.2017, 19:25
Блин, теперь какие то шумы появились, ребята подскажите, Припаялся Д+ и Д- и землю прям к плате, вывел экранированный провод юсб, который идет к хабу, и вывел тоненькие проводочки от подобного юсб на ножку датчика холла, и отг также на плате.( эти два без экрана).
протянул их до выключателя(он тройной, общая масса от гальванического блока который идет на планшет к центральной ножке выключателя, а две другие отг и датчик холла, соответсвенно сон и подрубание отг в одном флаконе).
Вопрос, дофига шумов появилось, связано ли это с длиной этих проводов, и то что они не в экране. И можно ли на них массу подавать ту что идет на питание планшета, или есть разница , и брать надо ее с хаба. Питание с хаба не веду, там замкнул на плюс, все впринципе работает и флэшки.

skanch
17.08.2017, 20:04
Блин, теперь какие то шумы появились, ребята подскажите, Припаялся Д+ и Д- и землю прям к плате, вывел экранированный провод юсб, который идет к хабу, и вывел тоненькие проводочки от подобного юсб на ножку датчика холла, и отг также на плате.( эти два без экрана).
протянул их до выключателя(он тройной, общая масса от гальванического блока который идет на планшет к центральной ножке выключателя, а две другие отг и датчик холла, соответсвенно сон и подрубание отг в одном флаконе).
Вопрос, дофига шумов появилось, связано ли это с длиной этих проводов, и то что они не в экране. И можно ли на них массу подавать ту что идет на питание планшета, или есть разница , и брать надо ее с хаба. Питание с хаба не веду, там замкнул на плюс, все впринципе работает и флэшки.
Питание HUB-а от того же "гальванического блока" или от отдельного?
Судя по описанию "земля" "гальванического блока" и "земля" питания HUB-а "коротят" через USB - кабель...
И еще один момент: оплетку - "экран" желательно припаивать к корпусу разъема USB на плате планшета, а "минус" на 5-ую ногу (или рядом на дорожку). Провода от датчика Холла и OTG можно и без экрана- просто немного "свить" их друг с другом.

Kolbasskin71
17.08.2017, 20:12
Питание HUB-а от того же "гальванического блока" блока или от отдельного?
Судя по описанию "земля" "гальванического блока" и "земля" питания HUB-а "коротят" через USB - кабель...

Питание от гальванического DC -Dc идет только на питание планшета , к материнке, через контроллер. , просто с него же дут и на отг и на холл, разветвление .
На хаб другой блок он отдельно запитан.
А плюс и минус всего этого общий, проведен отдельно от аккума толстыми проводами.

skanch
17.08.2017, 20:24
Питание от гальванического DC -Dc идет только на питание планшета , к материнке, через контроллер. , просто с него же дут и на отг и на холл, разветвление .
На хаб другой блок он отдельно запитан.
А плюс и минус всего этого общий, проведен отдельно от аккума толстыми проводами.
Есть один момент в Вашей схеме подключения: "гальванический DC -DС" не должен иметь общую землю с HUB-ом - иначе теряется весь смысл "гальваники"...
Есть два решения: 1) запитать и планшет, и HUB от одного "гальванического" DC-DC, 2) вовсе убрать "гальванику" и использовать два отдельных модуля DC-DC (например МР1584).

mazay66
17.08.2017, 20:39
Уважаемые форумчане помогите в беде, что не так сделалПросто диву даюсь. Откуда вы находите такие схемы с перемычками. Неужели нельзя сделать по простому варианту. Соединить минус от места подключения батареи к контроллеру с минусом выхода с платы контроллера на материнку. Без фантазий и фанатизма.

Kolbasskin71
17.08.2017, 20:42
Есть один момент в Вашей схеме подключения: "гальванический DC -DС" не должен иметь общую землю с HUB-ом - иначе теряется весь смысл "гальваники"...
Есть два решения: 1) запитать и планшет, и HUB от одного "гальванического" DC-DC, 2) вовсе убрать "гальванику" и использовать два отдельных модуля DC-DC (например МР1584).

Странно) аккумулятор то один в машине)) разве гальваника не для этого нужна?) а если провести отдельно провод, то это что-то даст? в итоге то все равно плюс минус один и тот же..блоков этих пока нету у меня(

skanch
17.08.2017, 20:59
Странно) аккумулятор то один в машине)) разве гальваника не для этого нужна?) а если провести отдельно провод, то это что-то даст? в итоге то все равно плюс минус один и тот же..блоков этих пока нету у меня(
Тогда разберемся подробнее...
В идеале нужно "гальванически" отделить "землю" автомобиля от "земли" подключаемого оборудования. Для этого используют DC-DC с "гальваникой", но при этом у всего подключаемого по такой схеме оборудования "гальваническая земля" (это "минус" после DC-DC преобразователя) должна быть общая! И при этом не соприкасаться с "землей" автомобиля (через крепления оборудования и других схожих обстоятельствах). DC-DC с "гальваникой" должен быть один и достаточной мощности.

Kolbasskin71
17.08.2017, 21:06
Тогда разберемся подробнее...
В идеале нужно "гальванически" отделить "землю" автомобиля от "земли" подключаемого оборудования. Для этого используют DC-DC с "гальваникой", но при этом у всего подключаемого по такой схеме оборудования "гальваническая земля" (это "минус" после DC-DC преобразователя) должна быть общая! И при этом не соприкасаться с "землей" автомобиля (через крепления оборудования и других схожих обстоятельствах). DC-DC с "гальваникой" должен быть один и достаточной мощности.

то есть получается так делать нельзя? и наводка отсюда идет?
А то что провода на отг к плате и к ДХ идут без экрана ничего?
https://www.aldo-shop.ru/product.php?id_product=555053 вот такой блок, его скорее всего не хватит на периферию и на планшет

lavalamp
17.08.2017, 21:38
Просто диву даюсь. Откуда вы находите такие схемы с перемычками. Неужели нельзя сделать по простому варианту. Соединить минус от места подключения батареи к контроллеру с минусом выхода с платы контроллера на материнку. Без фантазий и фанатизма.

Эти схемы не сложно найти они в шапке

lavalamp
17.08.2017, 21:40
Я вообще отключил синий и зелёный провода от контроллера, заряд показывает 0 зато не отключается, как убрать значок батареи из статус бара?и чем чревато такое включение?

skanch
17.08.2017, 21:45
то есть получается так делать нельзя? и наводка отсюда идет?
А то что провода на отг к плате и к ДХ идут без экрана ничего?
https://www.aldo-shop.ru/product.php?id_product=555053 вот такой блок, его скорее всего не хватит на периферию и на планшет
Про OTG и Холл - это не страшно, что без экрана. Просто их нужно свить вместе... Про блок питания: где-то в этой теме попадалась информация про такой блок . Так вот пользователь забраковал его и отказался в пользу простых и надежных DC-DC на МР1584. Рекомендую их постоянно... К стати Ваш блок рассчитан на входное напряжение от 36В...!
Конечно можно использовать и промышленные блоки с гальваникой , но цена такого блока Вас очень сильно расстроит...

Kolbasskin71
17.08.2017, 21:57
Про OTG и Холл - это не страшно, что без экрана. Просто их нужно свить вместе... Про блок питания: где-то в этой теме попадалась информация про такой блок. Так вот пользователь забраковал его и отказался в пользу простых и надежных DC-DC на МР1584. Рекомендую их постоянно...
Конечно можно использовать и промышленные блоки с гальваникой , но цена такого блока Вас очень сильно расстроит...

Спасибо за совет, как всегда помогаете разобраться!:)видимо я так и сделаю.

sandr2010
17.08.2017, 22:13
Я вообще отключил синий и зелёный провода от контроллера, заряд показывает 0 зато не отключается, как убрать значок батареи из статус бара?и чем чревато такое включение?
Xposed+gravity box или ковырять систему(прошивку).
Уже писал : пробуйте включить выключенное тело - если будет запускаться без проблем,то ничего страшного не будет.

LKlim
18.08.2017, 05:51
Фото не моё.
А кто подскажет, зачем вторая перемычка, которая короткая? Длинная, я так понимаю -обход контроллера.

lavalamp
18.08.2017, 07:37
Фото не моё.
А кто подскажет, зачем вторая перемычка, которая короткая? Длинная, я так понимаю -обход контроллера.
Это мое фото, и не советую брать пример, схема не рабочая

LKlim
18.08.2017, 07:40
Это мое фото, и не советую брать пример, схема не рабочая
Себе как сделали?

lavalamp
18.08.2017, 08:32
Себе как сделали?

Отключил синий и зеленый концы от платы контроллера, показывает 0, но не выключается

LKlim
18.08.2017, 08:41
Отключил синий и зеленый концы от платы контроллера, показывает 0, но не выключается
Включил свой без короткой перемычки. Показывает 95% батарея. Включил нагрузку посмотрю, что дальше будет. Система 6.0.1 сток.

shanay
18.08.2017, 13:28
Фото будет?)

LKlim
18.08.2017, 13:56
Так вот же, второе фото http://www.pccar.ru/showpost.php?p=391061&postcount=2863

shanay
18.08.2017, 16:17
Так вот же, второе фото http://www.pccar.ru/showpost.php?p=391061&postcount=2863
По второй фото не понятно куда короткий-маленький уходит на другую сторону

aptm
18.08.2017, 19:10
По второй фото не понятно куда короткий-маленький уходит на другую сторону
Если правильно вопрос понял - то синий уходит в жгут с красным.

Kolbasskin71
19.08.2017, 16:33
Друзья , это снова я, подскажите опытные люди , все подключил ,прошивка 5.1.1 ядро от даниэля. Звуковая карта на pcm.., работает , жесткий диск определяется только через стикмаунт, камера через свисток 007 работает через платную программу изикап вивер, но только если сам на значок нажимаешь, не стартует сама... что я сделал не так? Настройки разные пробовал не помогает.
И еще отваливается периодически вся периферия , стикмаунт сбрасывает .. или это питание так?через каждые 15 минут срывается ..

skanch
19.08.2017, 16:46
.
И еще отваливается периодически вся периферия , стикмаунт сбрасывает .. или это питание так?через каждые 15 минут срывается ..
А блок питания этот?

Kolbasskin71
19.08.2017, 16:51
А блок питания этот?
Здравствуйте, нет , поставил оба без гальваники, оба LM...
Убрал в настройках изика галочку автостарт программы , все равно при пробуждения и подрубании отг программа стартует

skanch
19.08.2017, 17:07
Здравствуйте, нет , поставил оба без гальваники, оба LM...
Убрал в настройках изика галочку автостарт программы , все равно при пробуждения и подрубании отг программа стартует
Я правильно понял - LM2596?
По "изику": рекомендуют разрывать питание самого "изика"... Алгоритм должен быть такой: изикап в HUB-е, переключили селектор на заднюю передачу - включилась камера ЗХ и одновременно подалось питание на "изик"... Этого можно добиться "модернизацией" USB разъема в HUB-е или на самом "изике"- разорвать дорожку питания и коммутировать его через реле или электронный ключ...

Kolbasskin71
19.08.2017, 17:09
Я правильно понял - LM2596?
По "изику": рекомендуют разрывать питание самого "изика"... Алгоритм должен быть такой: изикап в HUB-е, переключили селектор на заднюю передачу - включилась камера ЗХ и одновременно подалось питание на "изик"... Этого можно добиться "модернизацией" USB разъема в HUB-е или на самом "изике"- разорвать дорожку питания и коммутировать его через реле или электронный ключ...

Просто когда был планшет на руках, и вся периферии подключены вотунув через отг планшет к ней все срабатывало на ура.... странно..

sandr2010
19.08.2017, 17:17
Потому и срабатывало,что сами втыкали и вытыкали. Для нормальной работы нужно управлять питанием изикапа - т.е. тоже самое что втыкать/вытыкать. Питание самой камеры подключили к лампе заднего хода? Еще : у вас управление/контроль идет не по кан-шине?

Kolbasskin71
19.08.2017, 20:52
Потому и срабатывало,что сами втыкали и вытыкали. Для нормальной работы нужно управлять питанием изикапа - т.е. тоже самое что втыкать/вытыкать. Питание самой камеры подключили к лампе заднего хода? Еще : у вас управление/контроль идет не по кан-шине?

Спасибо, но работало именно не от втыкания , а от сигнала с камеры.
Вопрос решил отдельным блоком питания.
http://s46.radikal.ru/i111/1708/b8/a9d27c76cac7.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1708/95/533c7da659c2.jpg

timsoid
22.08.2017, 11:14
Спасибо, но работало именно не от втыкания , а от сигнала с камеры.
Вопрос решил отдельным блоком питания.
http://s46.radikal.ru/i111/1708/b8/a9d27c76cac7.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1708/95/533c7da659c2.jpg

Сурово. Изикап можно подцепить через короткий USB удлинитель и просто реле использовать, которое будет рвать питание на этом кабеле.

Kolbasskin71
22.08.2017, 15:23
Сурово. Изикап можно подцепить через короткий USB удлинитель и просто реле использовать, которое будет рвать питание на этом кабеле.

да почему же:) зато это реально рабочая схема:) думаю что тема в изикап для андройд набрала уже около 400 страниц, а достаточно пару подобных вариантов в шапку и много вопросов сразу отпадет)

mazay66
22.08.2017, 20:23
Конечно можно и "огород городить". Но ИХМО, проще делать, как описано в теме, т.е. так как советует timsoid

jonikus81
23.08.2017, 11:02
пришлось тоже проходить, через это все с изиком. Тоже на столе все работало как часики, прога работала по появлению сигнала с камеры. Но перенеся систему в автомобиль изик зажил своей жизнью, наблюдение сигнала перестало работать вообще, несмотря на регулировку чувствительности. Начал перечитывать тему изикапа и не осилил много букф. Модифицировал свой бп добавив мосфет к ардуинке и разорвал провод питания на хабе в ЮСБ порту для изика и подпаял от мосфета бп. Все заработало и как оказалось это было правильно. Я тоже за то, чтоб добавить в шапку "как правильно подключить изикап". У большинства отпали бы вопросы и неудачные эксперименты.

oleg707
23.08.2017, 12:14
пришлось тоже проходить, через это все с изиком. Тоже на столе все работало как часики, прога работала по появлению сигнала с камеры. Но перенеся систему в автомобиль изик зажил своей жизнью, наблюдение сигнала перестало работать вообще, несмотря на регулировку чувствительности. Начал перечитывать тему изикапа и не осилил много букф. Модифицировал свой бп добавив мосфет к ардуинке и разорвал провод питания на хабе в ЮСБ порту для изика и подпаял от мосфета бп. Все заработало и как оказалось это было правильно. Я тоже за то, чтоб добавить в шапку "как правильно подключить изикап". У большинства отпали бы вопросы и неудачные эксперименты.

вот сделай одним постом с картинками и подробно, тогда и добавлю в шапку :wink2:

jonikus81
23.08.2017, 13:33
Как показала практика многих пользователей форума - включение камеры ЗХ по появлению сигнала на входе модуля работает не у всех, а уж если работает то не стабильно(фантомные включения и выключения).
И так, нам для правильной работы EasyCap нужно выдергивать и вставлять модуль в хаб при включении ЗХ - это равносильно выключению и включению питания модуля EasyCap. В программе убрать галку слежения за сигналом. Работа стабильна.

Первый вариант. Самый распространенный и простой - использование разомкнутого реле на 12в, громоздкие и мощные тут необязательны, коммутируем 0,5 ампера максимум.
http://s013.radikal.ru/i324/1708/36/61ff18806d6bt.jpg (http://radikal.ru/big/d00d5duuj4z4f)

Второй вариант. Чуть сложнее с использованием DC DC преобразователя взамен реле. Это тут случай, когда нет реле в наличии, но есть миниатюрный преобразователь. Многие напишут это глупо, но это тоже вариант и он рабочий.
http://s018.radikal.ru/i507/1708/85/8e6dc4b9bbd6t.jpg (http://radikal.ru/big/3oqf4shusjtwg)

Третий вариант. С использованием умного блока питания, который подает отдельное питание +5в согласно за программированной логике.
http://s018.radikal.ru/i523/1708/45/91de5a8b1267t.jpg (http://radikal.ru/big/7vqkkpemlmhej)

PS Я использую 3й вариант, так как он более гибкий и планируется 2я камера (камера обгона).
PPS Все делал в попыхах, дизайн отстой да и возможны ошибки :blush:

oleg707
23.08.2017, 18:43
Молодец!
Непонятно только, почему мы это ТУТ (http://pccar.ru/showthread.php?p=264508#post264508) не обсуждаем, но в шапку добавил.
С тебя еще настройки программной части и описание софта. Желательно в этом же сообщении, чтоб 2 раза не редактировать.

Kolbasskin71
23.08.2017, 19:46
Конечно можно и "огород городить". Но ИХМО, проще делать, как описано в теме, т.е. так как советует timsoid

что-то искал я эту тему и никак найти не смог, может тыкните носом?:)

Kolbasskin71
23.08.2017, 20:01

Так я о чем говорю:) может и жесткий способ я выбрал) но он 100% рабочий, а вопросов нет только у того что это не пытался делать)

timsoid
23.08.2017, 20:23
Первый вариант. Самый распространенный и простой - использование разомкнутого реле на 12в, громоздкие и мощные тут необязательны, коммутируем 0,5 ампера максимум.
http://s013.radikal.ru/i324/1708/36/61ff18806d6bt.jpg (http://radikal.ru/big/d00d5duuj4z4f)

Молодец, самый правильный и простой вариант. Себе также планировал делать.

Меня взбесила эта проблема с разрядкой планшета, и ядро менял на ElementalX, стоит Android 7, перемычки ставил. В итоге психаунл и отрезал с контроллера 2 центральных провода, оставил только питание. На планшете горит восклицательный знак и никаких ошибок и уведомлений не выходит. В целом меня это устраивает, гавное чтобы не отключался. Пока тестирую.

Кстати сегодня решил померить сколько потребляет планшет в спящем режиме. У меня таскер вместе с AutoTools при отключении экрана от холла, переводит планшет в режим "В Самолете" отключает геолокацию и меняет в настройках батареи режим максимальное сохранение энергии в итоге по замерам 0.10 - 0.15 А скачет. Результат порадовал, Android 7 хорошо спит)

mazay66
23.08.2017, 23:31
что-то искал я эту тему и никак найти не смог, может тыкните носом?:) Ну мне не сложно. Только за последний месяц: тык (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=389096&postcount=3605), тык (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=389128&postcount=3608), тык (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=389922&postcount=3634)

Kolbasskin71
24.08.2017, 05:32
Ну мне не сложно. Только за последний месяц: тык (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=389096&postcount=3605), тык (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=389128&postcount=3608), тык (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=389922&postcount=3634)

Вот другое дело! теперь и в шапке все есть:) ребята молодцы) я это все прочухал на своих гряблях:)
Еще вот вопрос, как уже из моих фото понятно- мой вариант № 2 , и только я землю не как в схеме, я оставил на юсб фишке изика только Д+ и Д-, а на схеме jonikus81 земля идет к хабу и к ней параллелиться с блока DC-DC, ничего страшного в этом нет?
Еще вот- у кого подобное подключение и жесткий диск или флэшки монтируются через stickmount, при включении заднего хода с изиком перемонтирование разделов происходит если в музыка или видео работало.? у меня фильм прерывается и после выдергивания передачи мгновенно с того же места продолжается, а вот poweramp срывается и приходится его принудительно включать..

lavalamp
24.08.2017, 08:52
Молодец, самый правильный и простой вариант. Себе также планировал делать.

Меня взбесила эта проблема с разрядкой планшета, и ядро менял на ElementalX, стоит Android 7, перемычки ставил. В итоге психаунл и отрезал с контроллера 2 центральных провода, оставил только питание. На планшете горит восклицательный знак и никаких ошибок и уведомлений не выходит. В целом меня это устраивает, гавное чтобы не отключался. Пока тестирую.

Кстати сегодня решил померить сколько потребляет планшет в спящем режиме. У меня таскер вместе с AutoTools при отключении экрана от холла, переводит планшет в режим "В Самолете" отключает геолокацию и меняет в настройках батареи режим максимальное сохранение энергии в итоге по замерам 0.10 - 0.15 А скачет. Результат порадовал, Android 7 хорошо спит)

А можете рассказать свои настройки таскера и автотулса, как реализовать так чтобы планшет в авиа режим уходил.

timsoid
24.08.2017, 13:05
А можете рассказать свои настройки таскера и автотулса, как реализовать так чтобы планшет в авиа режим уходил.
Нужен рут, ставите Tasker, c 4pda берете ломанный Autotools (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&st=15920#entry63399046) либо покупаете.
Через ADB по этому мануалу (https://joaoapps.com/AutoApps/Help/Info/com.joaomgcd.autotools/com.joaomgcd.autotools.activity.ActivityConfigsett ings.html) прописываете команду, чтобы дать полные права Autotools.
Кстати авиарежим я делаю самим таскером, а вот отключение локации и режим энергосбережения делаю через AutoTools.

timsoid
24.08.2017, 17:03
у меня отрезаны управляющие провода, 3й день с флешки кино запускаю на весь день, полет нормальный

разобрался, из-за изикапа который сейчас на постоянке в хабе висит каждые 5 минут переподцепляется отг, видимо они что-то с обновлением сломали. Все равно изикап буду через реле цеплять. Пока убрал изикап, полет нормальный.

Dart
25.08.2017, 12:12
Помогите пож, есть планшет Nexus 7,2013, lte. Установлена прошивка от Тимура, а GAPPS не поставлена, до поры до времени без них жил а сейчас прижало, хочу поставить, киньте ссылку где можно скачать.

oleg707
25.08.2017, 12:34
Помогите пож, есть планшет Nexus 7,2013, lte. Установлена прошивка от Тимура, а GAPPS не поставлена, до поры до времени без них жил а сейчас прижало, хочу поставить, киньте ссылку где можно скачать.

http://opengapps.org/

svoboda120
28.08.2017, 16:19
а про кнопки на руль - думал штатный пионеровский взять ,как он кстати подойдет к праворульной
машине ?
у меня руль деревянный в прямом и переносном смысле (но эйрбаг :) )
Рекомендую за кнопками заглянуть на AliExpress. Там подобного добрища пруд пруди. Я заказал себе вот такие (https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Remote-Control-Bluetooth-Media-Button-Car-Steering-Wheel-Bike-Handlebar-2016-New-For-iPhone-For/32739138359.html)

blogsylar
29.08.2017, 11:23
Ребят ,может кто подскажет, кто пробовал наш нехус2013 подключать к Пионерам ,FH-X730 BT у меня ,по протоколу ARC?
у меня чет не получается ....
все началось с того что плеймаркет заявил что нехус не поддерживается , но это ладно ,АРК-шку поставил ... спарил по ВТ . результат : звук по ВТ есть ,а управление не работает ....
чешу репу дальше...

Не получится подключить нексус к ARC. Я тоже пытался на магнитоле deh-x5900bt, все перепробовал, писал в поддержку. Чтобы подключился, нужно наличие телефонного модуля в аппарате. Сейчас мой зенпад, с полноценной звонилкой, спокойно подключается. Да и если честно, этот ARC, так, баловство, и чтобы процессор настроить.

Vasian24
31.08.2017, 12:47
Всем привет! Подскажите,у меня нексус 2013 wifi прошивка 7.1, подключаю звуковую CM6631A через отг провод , диод на оптике не загорается, планшет не видит ее, а когда подключаю через хаб д-линк к планшету то все работает но звук бывает прерывается но думаю это из-за того что провод от д-лика родной длинный... Хотя сотик звуковую запускает от отг провода, может в планшете не хватает питания на звуковую, у всех так? и если я сделаю короткий с экраном отг то прерывания звука пропадут?