Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
nikopol70
19.09.2016, 22:21
USB звук...
так он и в 6 пашет из коробки:pleasantry:
Nexus 7 (2013) – elementalx.org
http://elementalx.org/devices/nexus-7-2013/
Да, спс...уже догадался поставить, версия 5.16...работает норм!
так он и в 6 пашет из коробки:pleasantry:
ага... только моно!
nikopol70
22.09.2016, 20:56
ага... только моно!
у всех стерео у вас моно? интересно
ага... только моно!
У меня норм...стерео.
Но косяки с балансом(в поверампе альфа) встречались....сейчас повторить нарочно не могу)
jonikus81
23.09.2016, 09:21
у меня тоже звук стерео, что я делаю не так?
Kudryash
24.09.2016, 00:53
ага... только моно!
У меня тоже моно ,как исправить ?
У мння тоже моно ,как исправить ?
Кого исправлять будем? устройство, прошивка, карта?
У меня норм...стерео.
Но косяки с балансом(в поверампе альфа) встречались....сейчас повторить нарочно не могу)
А вот у меня не только в поверампе, но player pro и в других плеерах, и не только на стоке, но и на purenexus... звук миксятся в один канал и выводится на оба канала одинаково - звук какашка полная, но как только включаешь USB Audio player PRO получается шикарное, детализированное стерео... Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=367465&postcount=651) писал об этом и проблема не у одного меня...
Кого исправлять будем? устройство, прошивка, карта?
Я бы очень хотел узнать кого надо? Прошивки пробовал разные ))) На Нексус 5 с этой же звуковухой всё отлично работает, но проблема именно с моим 2013...
у меня тоже звук стерео, что я делаю не так?
USB звук? Во всех плеерах? Или только в UAPP?
Kudryash
24.09.2016, 11:45
У меня сток 6 -ка , ставил 7 -ку звук в стерео .Nexus 7 2013 LTE. Звуковая Usb pcm 2704 mini.Проверил пока только в PowerAmp , сегодня попробую в других плеерах.
У меня сток 6 -ка , ставил 7 -ку звук в стерео .Nexus 7 2013 LTE. Проверил пока только в PowerAmp , сегодня попробую в других плеерах.
На баг-трекере разрабов, есть упоминание о проблемах с USB звуком на шестерке, на 7.0 пофиксили...
Kudryash
24.09.2016, 12:01
У меня на 7, для LTE версии которая , треск постоянный , на 6 всё отлично . Походу надо на 5 переходить :(
У меня на 7, для LTE версии которая , треск постоянный , на 6 всё отлично . Походу надо на 5 переходить :(
А какая звуковуха?
Kudryash
24.09.2016, 12:59
Usb pcm 2704 mini , которая только с разъемом под наушники.
jonikus81
24.09.2016, 15:11
USB звук? Во всех плеерах? Или только в UAPP?
Nexus 7 2013 LTE, Андроид 6,0,1 рут, звуковуха USB ноунейм самая дешевая из магаза. Специально проверил в powerampe, aimpe и в встроенной проге музыка. Итог - везде стерео.
Nexus 7 2013 LTE, Андроид 6,0,1 рут, звуковуха USB ноунейм самая дешевая из магаза. Специально проверил в powerampe, aimpe и в встроенной проге музыка. Итог - везде стерео.
И баланс работает как надо? Каналы оба работают и у меня, только сигнал в них один и тот же посылается...
jonikus81
24.09.2016, 18:20
И баланс работает как надо? Каналы оба работают и у меня, только сигнал в них один и тот же посылается...
Проверил, в поверампе работает 100%, в других не проверял.
походу это на LTE такой прикол) На днях проверю, недавно как раз появился у меня такой.
Проверил, в поверампе работает 100%, в других не проверял.
Везет!
походу это на LTE такой прикол) На днях проверю, недавно как раз появился у меня такой.
Сереж, проверь плиз, я голову уже сломал...
Паялся к минусовой ножке датчика Холла, подпаялся, пошевелил чтобы проверить, а она такая ломкая оказалась))) Вот думаю как лучше поступить: подпаяться к другой ножке и через реле на землю или удалять датчик? Тогда что вместо него?
Несколько стр назад был такой вопрос, но так и не понял как лучше...
Паялся к минусовой ножке датчика Холла, подпаялся, пошевелил чтобы проверить, а она такая ломкая оказалась))) Вот думаю как лучше поступить: подпаяться к другой ножке и через реле на землю или удалять датчик? Тогда что вместо него?
Несколько стр назад был такой вопрос, но так и не понял как лучше...
Это как так к другой ножке.
Вы думаете у датчика на всех ногах ноль и при подаче на них он сработает.
Паяйтесь к дорожке на плате.
Это как так к другой ножке.
Вы думаете у датчика на всех ногах ноль и при подаче на них он сработает.
Паяйтесь к дорожке на плате.
Выше писали, что к другой ноге где +3В можно, эффект тот же и даже стабильнее... Или я не правильно понял?
К какой дорожкее? Они же очень маленькие. На обратной стороне платы чтоль?
Выше писали, что к другой ноге где +3В можно, эффект тот же и даже стабильнее... Или я не правильно понял?
К какой дорожкее? Они же очень маленькие. На обратной стороне платы чтоль?
да чё уж там, коротите аккумулятор планшета на минус. Тоже экран тухнуть будет.:rofl:
не можете припаять сами, занесите в ближайшую мастерскую, где мобильники ремонтируют, за пару копеек помогут. и ТОЛЬКО на сигнальный провод!
да чё уж там, коротите аккумулятор планшета на минус. Тоже экран тухнуть будет.:rofl:
не можете припаять сами, занесите в ближайшую мастерскую, где мобильники ремонтируют, за пару копеек помогут. и ТОЛЬКО на сигнальный провод!
))) Вот с ходу нашёл пост http://pccar.ru/showthread.php?t=20830&page=96, был ещё развернутый пост про другую ногу ДХ...
Минусовая нога ДХ напрочь оторвалась, куда все таки в сервисе попросить паять?
И подскажите как проверить тестером ДХ, ноги не должны звониться? (магнитом не удобно)
Вот какая у меня картина http://s020.radikal.ru/i702/1609/47/1ef41db727c5.jpg (http://www.radikal.ru)
))) Вот с ходу нашёл пост http://pccar.ru/showthread.php?t=20830&page=96, был ещё развернутый пост про другую ногу ДХ...
Минусовая нога ДХ напрочь оторвалась, куда все таки в сервисе попросить паять?
И подскажите как проверить тестером ДХ, ноги не должны звониться? (магнитом не удобно)
Вот какая у меня картина http://s020.radikal.ru/i702/1609/47/1ef41db727c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот с ходу нашёл пост
это не пост, это целая ветка непонятно про что.
ещё развернутый пост про другую ногу ДХ
Вот найдёте - тогда и давайте ссылку на этот бред
куда все таки в сервисе попросить паять?
надо посмотреть, куда дорожка от ДХ пошла. Может есть шанс. Посмотреть под лупой-микроскопом - пара минут, что мешает попробовать?
как проверить тестером ДХ
ДХ - магниторезестивный датчик. Для проверки его нужно запитать (+3,3 - ), дать подтяжку с +3,3 на сигнальную ногу, поднести магнит и проверять тестером. Если нет магнитного поля, на сигнальной ноге будет 3,3В, если магнитное поле - 0В.
Это мы и имитируем для тушения экрана, подавая массу на сигнальную ногу ДХ.
oleg707, спасибо за развернуть ответ, попробую что нить придумать.
Вот, нашёл про другую ногу датчика Холла ещё сообщение http://pccar.ru/showthread.php?t=20830&page=102 - сообщение 1014
Вот, нашёл про другую ногу датчика Холла ещё сообщение http://pccar.ru/showthread.php?t=20830&page=102 - сообщение 1014
вот это сообщение:
Тогда используй то что делают все - это Датчик Хола выкидываешь трёх ногую штукень и на одну из ножек или +3 вольта или на землю, ноги разные, я выбрал +3в более стабильная работа
Нет, я так понял, что ДХ там выкидывается и делается подтяжка либо на питание, либо на массу сигнального провода. Логичнее, что на питание (3,3В), так штатный ДХ и делает.
Иную трактовку из этой цитаты я хочу услышать только от автора этой цитаты :spiteful:
sandr2010
26.09.2016, 10:26
Да е-маё,экран управляется только с того контакта на плате,который вы и оборвали. А в сообщении - один из способов развязки для управления отключением экрана(с удалением самого датчика). Забейте в поиск "датчик холла" и ищите сообщение с описанием - в нем подробно было описано как можно развязать и использовать напряжение 12/5 В для управления экраном. В вашем случае только мастерская вам поможет - нужна схема и искать куда шел оборванный контакт(как понимаю - плата многослойная и найти вам этот контакт будет не реально).
Что вы все транзистор датчиком холла называете, сам датчик под экраном.
ViPol, первым делом нужно этот транзистор сдуть и отмыть плату от...
Сам я понял ты это не сделаешь. На фото http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e3e153bbe49b79d7a127a5caaf84c755 похоже дорожка идет под транзистором, нужно проверить резистором с 1 ком на массу. Но отнеси мастеру это сделать
. На фото
под микроскопом смотреть:big:
под микроскопом смотреть:big:
Ну так профессионалов и микроскоп есть)))
Переделал
Всём спасибо, покажу мастеру... Если что без ДХ обойдусь
Тоже оторвал этот контакт. Под микроскопом подпаялся. Черную штучку на трех ножках выпаял. Посл того как подпаялся, залил все силиконом
Тоже оторвал этот контакт. Под микроскопом подпаялся. Черную штучку на трех ножках выпаял. Посл того как подпаялся, залил все силиконом
Чёрную штучку это датчик Холла, где и оборвал ногу? А подпаялся к контакту в чёрных кружках, правильно?
П.С. какой микроскоп или третью руку лучше посоветуете на али купить, недорогую, думаю не часто буду пользоваться
Что вы все транзистор датчиком холла называете, сам датчик под экраном.
под каким интересно)))
Блин, так и не понял чего мастеру говорить насчёт ДХ, что ему нужно сделать в моем случае по пунктам: сдуть ДХ (транзистор), подпаяться к минусовой дорожке куда опускалась оторванная нога, а дальше? Что делать с дорожкой 3В и нижним контактом?
Ничего не делать. Выпаиваешь, подпаиваешься, все...работает при замыкании на корпус
Блин, так и не понял чего мастеру говорить насчёт ДХ, что ему нужно сделать в моем случае по пунктам: сдуть ДХ (транзистор), подпаяться к минусовой дорожке куда опускалась оторванная нога, а дальше? Что делать с дорожкой 3В и нижним контактом?
МАСТЕРУ: не выпаивая ДХ подпаять к сигнальной ноге провод. Питание 3,3 и массу датчика холла не трогать.
ВАМ: замыкать этот провод на минус планшета, когда надо потушить экран.
ЗЫ
Экран во время загрузки планшета ( бутанимации) не тухнет.
МАСТЕРУ: не выпаивая ДХ подпаять к сигнальной ноге провод. Питание 3,3 и массу датчика холла не трогать.
ВАМ: замыкать этот провод на минус планшета, когда надо потушить экран.
ЗЫ
Экран во время загрузки планшета ( бутанимации) не тухнет.
Всё таки не выпивать ДХ, это мне больше нравится. Надеюсь мастер увидит под микроскопом где подпаяться к минусу, я там с корнем выдрал...
По-поводу бутанимации, не было такой мысли пробовать пока грузиться экран выключать/включать. Я ж его не в таком режиме собираюсь использовать)))
Вопрос есть, на который не нашел ответ. Какие последствия для ардуинки, если ее не выключать, как и планшет?
Вопрос есть, на который не нашел ответ. Какие последствия для ардуинки, если ее не выключать, как и планшет?
год ардуинка на блоке питания висит, проблем не заметил.
ruzzzteg
27.09.2016, 21:59
Товарищи знатоки... а обязательно активная GPS антенна... USB не подойдет?
Всё таки не выпивать ДХ, это мне больше нравится. Надеюсь мастер увидит под микроскопом где подпаяться к минусу, я там с корнем выдрал...
По-поводу бутанимации, не было такой мысли пробовать пока грузиться экран выключать/включать. Я ж его не в таком режиме собираюсь использовать)))
мастер сдует ДХ и увидит, потом запаяет обратно. Это его забота - разберётся.
По поводу экран выключать/включать на загрузке - у меня пару раз зависал планшет во включенном состоянии в спящем режиме, ну как зависал, подхожу ночью, а на планшете бутанимация зависшая. И БП корректно массу на ДХ держит, и питаниия сняты с юсб и батареи, а планшету пофиг. Завис он.
Так что плохо, что ДХ работает только в загруженной системе, я долго считал, что тушение экрана сделано аппаратно.
аккумулятор жрать потиху будет, и всё. Если не жалко - кормите, будет работать.
На ядре элементал обычный отг-кабель работает или только Y?
На ядре элементал обычный отг-кабель работает или только Y?
Любой
Любой
Блин, не хватало ещё что USB разъём спалил, отг-режим перестал работать! Что прозвонить для проверки?
Блин, не хватало ещё что USB разъём спалил, отг-режим перестал работать! Что прозвонить для проверки?
Поставить сток ядро да проверить для успокоения души.
simulatio
28.09.2016, 23:08
добрый вечер подскажите на плате нексуса 2013 16гб вайфай,есть три контакта круглых это распиновка кнопок громкости и выключения?
год ардуинка на блоке питания висит, проблем не заметил.
то же самое..
Приветствую. Поменял нексус7 12 на n7 2013lte. Сразу купил прошивку тимура,поставил и был сильно удивлен. Во первых постоянно теряется джипиэс(планшет съемный и стоит на магните в верхней части торпеды там же где и старый был) и самое главное это звук...он отвратительный. Звук через юсби звуковую карту на аудиопроцессор. Так вот если воспроизводить через usb player то звук отличный,но этот вариант не особо подходит из-за того что остальные приложения не могут использовать звуковую карту. И звук регулируется непонятно как.
Может я не там искал решение проблемы. Ткните носом пожалуйста если это можно исправить...
Приветствую. Поменял нексус7 12 на n7 2013lte. Сразу купил прошивку тимура,поставил и был сильно удивлен. Во первых постоянно теряется джипиэс(планшет съемный и стоит на магните в верхней части торпеды там же где и старый был) и самое главное это звук...он отвратительный. Звук через юсби звуковую карту на аудиопроцессор. Так вот если воспроизводить через usb player то звук отличный,но этот вариант не особо подходит из-за того что остальные приложения не могут использовать звуковую карту. И звук регулируется непонятно как.
Может я не там искал решение проблемы. Ткните носом пожалуйста если это можно исправить...
Про GPS на 2013 писалось не однократно, ловит намного хуже, лечиться внешней антенной.
Про звук ни чего сказать не могу, использую выход на наушники, устраивает полностью.
Кстати, кому интересно. Очень понравился аналог таскера Automagic * Automation. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=456523.
Очень удобно делать автоматизацию блок-схемами, плюс создание своих виджетов. Сейчас привязываю координаты GPS к выводу виджетов на экран о камерах и скорости.
с gps так и подумал,а вот со звуком что делать не понятно. Что с выхода на наушники что со внешней звуковой карты,качество одинаковое - плохое.. Где то читал что это проблема 6го андроида. Мол на 5 было все хорошо...
с gps так и подумал,а вот со звуком что делать не понятно. Что с выхода на наушники что со внешней звуковой карты,качество одинаковое - плохое.. Где то читал что это проблема 6го андроида. Мол на 5 было все хорошо...
поставьте 4,4,4 или 5
Поставить сток ядро да проверить для успокоения души.
А отдельно сток-ядро есть где (ткани плиз) или только с прошивкой?
добрый вечер подскажите на плате нексуса 2013 16гб вайфай,есть три контакта круглых это распиновка кнопок громкости и выключения?
Да, они- с обратной стороны платы, левый power.
вопрос, можно ли arduino uno подключить напрямую к +12 вольт на разъеме гу? у меня скачет напряжение от 12 до 14.5 вольт когда машинка заведена.
вопрос, можно ли arduino uno подключить напрямую к +12 вольт на разъеме гу? у меня скачет напряжение от 12 до 14.5 вольт когда машинка заведена.
многовато( почти на верхней границе "кренки" ams1117-5), но можно.
Я подключал через 3 последовательно соединённых диода для уменьшения напряжения.
Подключать на Vin, естественно.
Если при заведённой машине напруга плавает 12-14,5В , то смотреть генератор.
У меня гибрид. Скорее всего много. Сделаю проще, пущу питание на ардуинку через LM2596.
У меня гибрид. Скорее всего много. Сделаю проще, пущу питание на ардуинку через LM2596.
это из пушек по воробъям, но дело ваше.
Согласен с некоторой избыточностью, но так как радиоэлектронщик из меня еще тот, в общем мне главное чтобы работало )))
Планшет не переходит в режим otg (насчет зарядки незнаю, т.к. питание без батареи), вот что намерил в районе разъема:
http://s019.radikal.ru/i636/1610/dd/db7b06e61ddb.jpg (http://radikal.ru)
Мерим вольты:
1 и 2 = 1,76 В
3-7 = 0,8 В
7-6 = 2,58 B
7-5 = 2,58 B
7-6 = 2,58 B
относительно земли:
3 - 1,76 В
7 - 2,58 В
10 - 5 В (с обеих сторон)
4,5,6,8(все ноги),9 - 0 В
В режиме прозвона тестер:
красный на 3, черный 7 - показывает 570 и загорается зеленый светодиод у 8 (в обратном порядке черный на 3, красный на 7 - показывает 1)
4-5 = 1225
10 и 9 "звенят"
8 - по диагонали показывает 1225, паралельные ноги "звенят"
Подскажите это нормально?
что бы включился OTG нужно шину ID замкнуть на GND
http://rones.su/wp-content/uploads/Reversible_micro-USB-BM-580x366.png
В твоей картинке Контрольная точка 3 это и есть ID
Проверь замыкается ли она на землю при подключении кабеля OTG
по твоей картинке
6 - +5
5 - D-
4 - D+
3 - ID
Земля на корпусе разъема, и возможно на контрольной точке 7
что бы включился OTG нужно шину ID замкнуть на GND
http://rones.su/wp-content/uploads/Reversible_micro-USB-BM-580x366.png
В твоей картинке Контрольная точка 3 это и есть ID
по твоей картинке
6 - +5
5 - D-
4 - D+
3 - ID
Земля на корпусе разъема, и возможно на контрольной точке 7
нет, ну уж такие основы я знаю))) я проверял otg-кабелем, воткнул - не работает ни мышка, ни флешка - до выноса кнопки включения и выкидывания батареи работал otg...
проверю замыкается ли, а в целом у меня нормальные показатели?
прозвони D+ D- относительно земли, и в ту и другую сторону, в режиме прозвонки диодов.
Выдает ли планшет +5 про подключении OTG кабеля?
да, замыкается...
прозвони D+ D- относительно земли, и в ту и другую сторону, в режиме прозвонки диодов.
в одну сторону показывает 940, в другую 450-460
Выдает ли планшет +5 про подключении OTG кабеля?
похоже что нет, 5В нашел только в 10 (с обеих сторон)...на всех 5 контактах микроюсб - по нулям!
и 2,6В в 7
все мерил относительно земли
Кстати, без отг, тоже самое, только в 2 появляется 1,75 В
в одну сторону показывает 940, в другую 450-460
это хорошо
похоже что нет, 5В нашел только в 10 (с обеих сторон).
фигня какая то, до этого ты писал что 9 и 10 "пищат".
завтра на работе прозвоню все, скажу чего должно быть и где.
фигня какая то, до этого ты писал что 9 и 10 "пищат".
завтра на работе прозвоню все, скажу чего должно быть и где.
пищат всмысле на выход/вход в режиме прозвона диодов, вольты показывает как написал...
жду
номера по твоей картинке.
10 это питание светодиода и нагрузочный резистор.
7 управление светодиодом.
при подключении OTG кабеля должны замыкаться 1 и 2(3). при этом должно появляться +5 на точках 6 и 9.
номера по твоей картинке.
10 это питание светодиода и нагрузочный резистор.
7 управление светодиодом.
при подключении OTG кабеля должны замыкаться 1 и 2(3). при этом должно появляться +5 на точках 6 и 9.
1 и 2 замыкаются при подкл отгкабеля, но 5В нет в 6 и 9, что может быть? Куда дальше копать не подскажешь?
Может этоэ быть связано с оторванной ногой датчика Холла, к которой все подпаиваются?
Может этоэ быть связано с оторванной ногой датчика Холла, к которой все подпаиваются?
неет.
но 5В нет в 6 и 9, что может быть?
пробуй хаб с внешним питанием
Дык у меня батарея выкинута, питаю через преобразователь...или ты имеешь ввиду на разьем usb только дата+- кинуть?
Дык у меня батарея выкинута, питаю через преобразователь...или ты имеешь ввиду на разьем usb только дата+- кинуть?
можете кинуть хоть все разом, если хаб без внешнего питания, откуда он его возьмет если на USB нет.
можете кинуть хоть все разом, если хаб без внешнего питания, откуда он его возьмет если на USB нет.
Да я к тому, что от активного хаба + на планшет отрезать же надо! идею mc1 понял, попробую
ПРивет всем. Может ктонить поделиться прошивкой тимура v4.0??
Ихха, помогло )))))) спасибо за наводку! + (красный провод) оборвал от хаба к планшету.
+ (красный провод) оборвал от хаба к планшету.
это правильно
это правильно
Читал что схемы нашего планшета так и не удалось никому найти? Просто в моем случае получается где-то предохранитель вылктел или типа того, так?
Читал что схемы нашего планшета так и не удалось никому найти? Просто в моем случае получается где-то предохранитель вылктел или типа того, так?
Как в старом ламповом телевизоре, да нет в нем пресловутых предохранителей.
Ой, сразу подколоть надо))) все равно на плате есть УСТРОЙСТВА защиты от скачков напряжения, которые ПРЕДОХРАНЯЮТ от вылета более дорогие детали. Так схемы нет?
Господа, ищу ответ на вопрос - собственно как звук? Планирую nexus 7 2013 + usb pcm2704 (по коаксиалу в проц) + Helix dsp pro в поканалку на audison sr4, акустика hertz hv 165 + пищи morel mt12 + cadence на 2 free air саба Pioneer в полке, провода chernovaudio. Сейчас стоит Pioneer 88. Все устраивает кроме удобства. С nexus'a хочу слушать музыку из сервисов вроде google play и прочих. Особенно очень интересно мнение у кого имеется Helix любой версии!
Удивлю, как и в старом ламповом телевизоре,а там стояли предохранители и в телефонах и в планшетах тоже есть. Либо самовостаннавливающие или ввиде резисторов и даже просто предохранителей...:rolleyes2:
Господа, ищу ответ на вопрос - собственно как звук? Планирую nexus 7 2013 + usb pcm2704 (по коаксиалу в проц) + Helix dsp pro в поканалку на audison sr4, акустика hertz hv 165 + пищи morel mt12 + cadence на 2 free air саба Pioneer в полке, провода chernovaudio. Сейчас стоит Pioneer 88. Все устраивает кроме удобства. С nexus'a хочу слушать музыку из сервисов вроде google play и прочих. Особенно очень интересно мнение у кого имеется Helix любой версии!
звук норм, и даже эта связка будет петь. но звук совсем не аудиофильский 44,1 16бит. в плей маркете музыка мрз 320. но это лучший мрз который бывает. некоторые треки звучат лучше чем флак с торрентов.
звук норм, и даже эта связка будет петь. но звук совсем не аудиофильский 44,1 16бит. в плей маркете музыка мрз 320. но это лучший мрз который бывает. некоторые треки звучат лучше чем флак с торрентов.
Понял, а разве приложение google play поддерживает цифровой выход на usb dac?
А как буду петь hi-res файлы которые до 192khz ? Helix вроде кушает по коаксиалу до 192. Нексус вообще как работает? Без заиканий?
Понял, а разве приложение google play поддерживает цифровой выход на usb dac?
А как буду петь hi-res файлы которые до 192khz ? Helix вроде кушает по коаксиалу до 192. Нексус вообще как работает? Без заиканий?
приложение поддерживает.
hi res не имеет смысла, андроид не умеет больше чем 48кГц 16 бит, по умолчанию 44100/16
приложение поддерживает.
hi res не имеет смысла, андроид не умеет больше чем 48кГц 16 бит, по умолчанию 44100/16
умеет...6ка
умеет...6ка
Сереж, не удалось повторить проблему с балансом на шестерке?
6ка вообще в моно поет, или я чего то не знаю?
6ка вообще в моно поет, или я чего то не знаю?
И у Вас? Я думал я один тут такой...
И у Вас? Я думал я один тут такой...
Первый раз слышу, все эффекты стерео присутствуют.
Первый раз слышу, все эффекты стерео присутствуют.
Мнения разделились... :rofl:
Сереж, не удалось повторить проблему с балансом на шестерке?
Не удалось повторить, работает все отлично)
Nexus 7 2013 LTE @[6.0.1]Resurrection Remix 5.7.3 -> usb -> CM6631a -> Coax -> HelixDSP Pro
Не удалось повторить, работает все отлично)
Nexus 7 2013 LTE @[6.0.1]Resurrection Remix 5.7.3 -> usb -> CM6631a -> Coax -> HelixDSP Pro
Мдееее... может всё-таки звуковуха? Хотя на Нексус 5 сток 6.0.1, всё сразу заработало прекрасно, а с планшета моно (((
6.0.1 сток + PCM2704 поет в моно, проверено на двух планшетах 2013LTE
5.1.1 нормальное стерео
6.0.1 сток + PCM2704 поет в моно, проверено на двух планшетах 2013LTE
5.1.1 нормальное стерео
Похоже дело в связке 6.0.1 и PCM2704
ВладимирC
18.10.2016, 11:12
Люди добрые, подскажите. Не обновлял прошивку еще с 4.4.4. стоит ядро Даниэля с его же библиотеками. Если обновлюсь до 6ки, будет ли она поддерживать мой Creative Sound Blaster Omni Surround 5 (http://www.ixbt.com/multimedia/soundcard-duel-dec-2013.shtml) с его 48 кгц и если нет, то что можно сделать?
Люди добрые, подскажите. Не обновлял прошивку еще с 4.4.4. стоит ядро Даниэля с его же библиотеками. Если обновлюсь до 6ки, будет ли она поддерживать мой Creative Sound Blaster Omni Surround 5 (http://www.ixbt.com/multimedia/soundcard-duel-dec-2013.shtml) с его 48 кгц и если нет, то что можно сделать?
У меня похожий вопрос, заведется ли у нас звуккарта creative soundblaster sb1140? Daniel допиливал?
вам ни чего не остается как попробовать
ВладимирC
18.10.2016, 17:27
Я надеялся, что кто-нибудь уже пробовал 6ку с креативом) многие же соклубники судя по постам уже кучу прошивок перепробовали.
Я надеялся, что кто-нибудь уже пробовал 6ку с креативом) многие же соклубники судя по постам уже кучу прошивок перепробовали.
Поставить и если что вернуть, пять минут.
Ну не хочу я этот Креатив покупать чтобы за вас попробовать.:bye:
подключил к активному хабу креатив, в него воткнул наушники - музон слышу довольно качественный...
Далее сложнее, не очень понимаю как подключить к колонкам авто - не очень изучал этот вопрос, т.к. планировал воткнуть в магнитолу jack - но с магнитолой планшет не влезает - уже и разобрал магнитолу и пытаясь впихнуть невпихуемое сломал экран нексуса)))
Через звуккарту вывожу на усилок, а как к усилку подключить колонки авто - как найти от них проводку? Дома к обычным колонкам музцентра подключал (и без звуккарты)!
П.С. в магнитолу подходят два разъема и антенный провод.
подключил к активному хабу креатив, в него воткнул наушники - музон слышу довольно качественный...
Далее сложнее, не очень понимаю как подключить к колонкам авто - не очень изучал этот вопрос, т.к. планировал воткнуть в магнитолу jack - но с магнитолой планшет не влезает - уже и разобрал магнитолу и пытаясь впихнуть невпихуемое сломал экран нексуса)))
Через звуккарту вывожу на усилок, а как к усилку подключить колонки авто - как найти от них проводку? Дома к обычным колонкам музцентра подключал (и без звуккарты)!
П.С. в магнитолу подходят два разъема и антенный провод.
всё очень просто.
Если у вас есть усилитель, с которого нужно развести звук на колонки, то проще всего протянуть 2*4 = 8 проводов от усилителя к штатной фишке магнитолы.
http://chinamobil.ru/bb/files/_iso_tiggo_100.jpg
Проще - не значит правильно. Лучше от усилка на колонки кинуть отдельные правда и повесить на них разъемы чтоб в любой момент можно было переключить с усилка на родную проводку.
Проще - не значит правильно. Лучше от усилка на колонки кинуть отдельные правда и повесить на них разъемы чтоб в любой момент можно было переключить с усилка на родную проводку.
бред.
Есть заводская уже разведённая проводка, минимум 0,5-0,7 мм. Этого хватит усилком раскачать любые колонки. Купить "папу" к нему подключить усилок, а эту папу вместо магнитолы сувать.
бред.
Есть заводская уже разведённая проводка, минимум 0,5-0,7 мм. Этого хватит усилком раскачать любые колонки. Купить "папу" к нему подключить усилок, а эту папу вместо магнитолы сувать.
Спасибо, предыдущий пост более чем понятен! Тоже думаю через штатные провода меньше колхоза, а про "папу" можно по-подробнее, что имел ввиду?
И еще: подключаться удрбнее в сам разьем iso или рядом провод раздваивать?
бред.
Раскачать то хватит, но качество меди в штатной ( по крайней мере у меня) оставляет желать лучшего
Раскачать то хватит, но качество меди в штатной ( по крайней мере у меня) оставляет желать лучшего
Ставлю рубль что не отличишь на слух штатные провода от других)
ВладимирC
19.10.2016, 11:06
Накатил вчера Анроид 6.0.1. Звук через звуковую идти не хочет. играет через динамик планшета. Причем громкость с карты регулируется. Попробовал поставить USB audio pleer, он карты тоже не видит.
всё очень просто.
Если у вас есть усилитель, с которого нужно развести звук на колонки, то проще всего протянуть 2*4 = 8 проводов от усилителя к штатной фишке магнитолы.
http://chinamobil.ru/bb/files/_iso_tiggo_100.jpg
А в ISO питание есть ACC, как его обозвали?
А в ISO питание есть ACC, как его обозвали?
7 пин. 4 - это плюс с акб. Иногда бывает наоборот, тогда магнитола память теряет после выключения зажигания.
Проверить дел на 2 минуты.
Спасибо, предыдущий пост более чем понятен! Тоже думаю через штатные провода меньше колхоза, а про "папу" можно по-подробнее, что имел ввиду?
И еще: подключаться удрбнее в сам разьем iso или рядом провод раздваивать?
в сам исо.
У меня в машине на магнитолу идёт такая фишка ( со стороны машины)
http://iz.shop.by/pics/items/img_carav_12_001-500x500.jpg
С усилка выход колонок подключен на такую
http://www.v12.com.ua/data/big/razjom_adapter_pioneer_iso.jpg
там и питание, и массу, и АСС заодно есть.
Так все таки, какую прошивку лучше ставить, 4.4, 5.1 или 6.01?
Ставлю рубль что не отличишь на слух штатные провода от других)
+1 :big:
ВладимирC
20.10.2016, 12:07
Так все таки, какую прошивку лучше ставить, 4.4, 5.1 или 6.01?
Это за Вас никто не решит. И зависит от того железа, которое используется. Под мое - самая беспроблемная 4.4. Шестерка понравилась, все работает, кроме моей звуковой карты.
Ткните носом если есть список,поддерживаемых звуковых карт нексусом 2013 на андроид 6.0.1. на pcm2704 звук моно((
Это за Вас никто не решит. И зависит от того железа, которое используется. Под мое - самая беспроблемная 4.4. Шестерка понравилась, все работает, кроме моей звуковой карты.
Я с точки зрения звука. Карточка PCM2704 USB DAC , сейчас стоит рутованный сток, работает. Насчет звука так и не понял - моно или стерео.
ВладимирC
20.10.2016, 19:24
Теперь вообще какая то ерунда. Включил USB AUDIo pleer. Вчера он карту в упор не видел. Сегодня он ее увидел, треки запускаются, но молча. (Остальные плееры проигрывают через динамик планшета). Пощелкал по папкам, и оба на.. одну из папок он прекрасно проигрывает со звуком. но именно одну, на остальных тишина.
Pcm2704 звук очень плохого качества через штатный плеер. Через usb audio player звук на порядок лучше,но громкость системная не работает по нормальному и из других приложений соответственно звука то нет...Пока пользуюсь выходом под наушники нексуса и в раздумьях какую звуковуху покупать. Валялась где то sound blaster x-fi surround,все никак не попробую будет ли работать..
Pcm2704 звук очень плохого качества через штатный плеер. Через usb audio player звук на порядок лучше,но громкость системная не работает по нормальному и из других приложений соответственно звука то нет...Пока пользуюсь выходом под наушники нексуса и в раздумьях какую звуковуху покупать. Валялась где то sound blaster x-fi surround,все никак не попробую будет ли работать..
Подозреваю что прошивка на базе 6.0.1?
Ребят, напишите кто какой ОС пользуется и каким ядром? планирую переход на 2013 но не могу определиться с этим, есть ли ядра с дровами на EasyCap (в наличии UTV007, STK1160, UVC) Easycap Viewer не понравился на 2012 (очень медленно отрабатывает - пользуюсь RearViewCamera активация по подаче питания на EasyCap).
Включение будет по датчику Холла, батарея уберется, контроллер оставлю, ОТГ будет отключаться моей версией умного БП.
Алексей L&M
21.10.2016, 13:20
А микрофоном кто-нибудь пользуется? Если да, то с какой целью?
ВладимирC
21.10.2016, 14:03
А микрофоном кто-нибудь пользуется? Если да, то с какой целью?
Я пользуюсь, с Яндекс Навигатором общаюсь)
Подозреваю что прошивка на базе 6.0.1?
Она. Тимур не дает для 5 или 4:angry:
Чего не дает?
за презренный металл все дает
за презренный металл все дает
Кинь клич, может у кого еще завалялось, найду выложу
Я как купил нексус 2013,сразу у него купил его прошивку,т.к. в отличие от 2012 альтернативы для съемной установки нет. Когда всплыл косяк со звуком,я ему написал и он мне ответил мол для 5 андроида поддержка прекращена и гуляй вася...
з.ы. он мне посоветовал сменить звуковуху. мол 2704 *****...Может оно и так,но на 2012 такого небыло и звук был приемлемый(через проц алпайн)
У него на форуме народ мучается со звуком и вариантов пока не нашли.
Я как купил нексус 2013,сразу у него купил его прошивку,т.к. в отличие от 2012 альтернативы для съемной установки нет. Когда всплыл косяк со звуком,я ему написал и он мне ответил мол для 5 андроида поддержка прекращена и гуляй вася...
з.ы. он мне посоветовал сменить звуковуху. мол 2704 *****...Может оно и так,но на 2012 такого небыло и звук был приемлемый(через проц алпайн)
Связка Nexus 7 на 6.0.1 + РСМ2704 = звук моно
Не понял немного тебя, тебе нужен Тимур под 5ку, могу скинуть. Альтернатива есть - сток+ядро элементал
П.С. Дорого он просит за свою сырую прошивку, ИМХО
Не понял немного тебя, тебе нужен Тимур под 5ку, могу скинуть. Альтернатива есть - сток+ядро элементал
П.С. Дорого он просит за свою сырую прошивку, ИМХО
Был бы признателен...
Был бы признателен...
отправил
DiamondVirus
22.10.2016, 20:34
А тему полистать я выкладывал для 5 андрюши тимура https://yadi.sk/d/8doNhMsbxPLAP
DiamondVirus
22.10.2016, 20:39
Вот Тимурка для 6.0.1 https://yadi.sk/d/d1gL9G-nxPLzV
Будет обновляться
Алексей L&M
23.10.2016, 11:53
Как подключить внешнюю активную антену для GPS на WiFi версии? У планшета 1 контакт для GPS (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228).
Как подключить внешнюю активную антену для GPS на WiFi версии? У планшета 1 контакт для GPS (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228).
Как обычно, экран на землю, центральную жилу на этот контакт, туда же +5v.
Алексей L&M
23.10.2016, 16:48
Вот теперь доходчиво, спс )
взял 2013 lte с условием проверки, сразу продавцом было заявлено что батарейка всегда показывает 0% ну это фик бы с ним, левый контроллер похоже стоит с неродной батарейкой.
НО главный косяк - не работает OTG (( ни мышка ни флэшки +5в на разъеме не появляется.
Навскидку кто знает в чем дело может быть?
1. с компом usb работает отлично
2. при подключении зарядника тоже его видит
3 сам разъем пропаян нормально - контакт есть на всех пинах включая ID
есть какието шансы его оживить или маловерятно, такто заманчивый вариант на замену 2012
Народ, а есть возможность при Bluetooth соединении разделять аудио потоки? Т.е., например, что бы по Bluetooth передавалась только музыка, а уведомления - через штатные динамики
на выходе 3,5 джек или на оптике тоже?
Та же ситуация, 6.0.1 pure Nexus , рсм 2704 , на выходе 3,5 джек аналог, моно. Оптику ещё не проверял.
взял 2013 lte с условием проверки, сразу продавцом было заявлено что батарейка всегда показывает 0% ну это фик бы с ним, левый контроллер похоже стоит с неродной батарейкой.
НО главный косяк - не работает OTG (( ни мышка ни флэшки +5в на разъеме не появляется.
Навскидку кто знает в чем дело может быть?
1. с компом usb работает отлично
2. при подключении зарядника тоже его видит
3 сам разъем пропаян нормально - контакт есть на всех пинах включая ID
есть какието шансы его оживить или маловерятно, такто заманчивый вариант на замену 2012
Активный хаб тебе в помощь, как мне выше советовали при схожей ситуации. А что еще нужно?
Активный хаб тебе в помощь, как мне выше советовали при схожей ситуации. А что еще нужно? о блин точно, надо попробовать, у меня же на 2012 активный и есть, главное чтобы режим хоста включался у него
DiamondVirus
24.10.2016, 05:37
Народ, а есть возможность при Bluetooth соединении разделять аудио потоки? Т.е., например, что бы по Bluetooth передавалась только музыка, а уведомления - через штатные динамики
попробуй soundabout https://play.google.com/store/apps/details?id=com.woodslink.android.wiredheadphonerou tingfix
4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=524874
о блин точно, надо попробовать, у меня же на 2012 активный и есть, главное чтобы режим хоста включался у него
Главное не забыть + провод на планшет от хаба обрезать, если питание планшета без батареи!
попробуй soundabout https://play.google.com/store/apps/details?id=com.woodslink.android.wiredheadphonerou tingfix
4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=524874
Спасибо. Буду пробовать
И так, давайте разберемся....
Nexus 7 2013 LTE на 6.0.1 (cm-13.0-20161022-NIGHTLY-deb.zip)
Nexus 7 2013 wifi на 6.0.1 (cm-13.0-20161022-NIGHTLY-flo.zip)
и другие кастомы на базе 6.0.1 и ядра
+
Карты на РСМ2704 и их семейство (таких много..очень.), выходы аналог и цифра(spdif) - звук моно, баланс в поверампе не работает! Исключение конечно директ плееры (USB Audio Player Pro), т.к они гонят звук минуя микшер андройда, напрямую в карту.
Карта CM6631a, у нее выход только цифра(spdif) - звук стерео!!!
update
Android 7.1 + РСМ2704 - звук снова стерео!!!
по цифре тоже моно. Поставил 5.1.1 и жизнь наладилась))
Поставил Android 7.1 (FLO_7.1.0-v0.8.0_pre1.zip (https://www.androidfilehost.com/?fid=457095661767103501)), РСМ2704 - звук снова стерео!!!
7.1 по скорости и отзывчивости просто РАКЕТА! хотя еще очень сыровато, но все работает, багов пока не заметил.
Понравилось как сделали многооконность и масштабирование.
kostya740
24.10.2016, 19:15
по цифре тоже моно. Поставил 5.1.1 и жизнь наладилась))
можно попробовать файл /system/etc/audio_policy.conf
Посмотреть там внизу раздел usb->outputs->usb_device
Там такое?
sampling_rates 44100
channel_masks AUDIO_CHANNEL_OUT_STEREO
formats AUDIO_FORMAT_PCM_16_BIT
devices AUDIO_DEVICE_OUT_USB_DEVICE
можно попробовать файл /system/etc/audio_policy.conf
Посмотреть там внизу раздел usb->outputs->usb_device
Там такое?
sampling_rates 44100
channel_masks AUDIO_CHANNEL_OUT_STEREO
formats AUDIO_FORMAT_PCM_16_BIT
devices AUDIO_DEVICE_OUT_USB_DEVICE
файл /system/etc/audio_policy.conf я пробовал менять, стоял DYNAMIC
ВладимирC
24.10.2016, 22:01
Поставил Android 7.1 (FLO_7.1.0-v0.8.0_pre1.zip (https://www.androidfilehost.com/?fid=457095661767103501)), РСМ2704 - звук снова стерео!!!
7.1 по скорости и отзывчивости просто РАКЕТА! хотя еще очень сыровато, но все работает, багов пока не заметил.
А креатива нет под рукой, попробовать, как 7.1 с 48к работает?
А креатива нет под рукой, попробовать, как 7.1 с 48к работает?
Нет, креатива не держу)
ВладимирC
25.10.2016, 00:00
Нет, креатива не держу)
Может у кого завалялась лишняя 2704? А то из китая ждать долго, прикупил бы.
Алексей L&M
25.10.2016, 11:16
Как обычно, экран на землю, центральную жилу на этот контакт, туда же +5v.А эти +5в в каком диапазоне + - могут быть? 4,35в хватит?
А эти +5в в каком диапазоне + - могут быть? 4,35в хватит?
Попробуй
Скажи, а перенос навибара на бок - это в настройках прошивки?
Да, в настройках экрана, жаль только Xposed не пашет, а так вроде все проги идут.
И еще picel launcher в тему.
Еще встает ядро ElementalX 6.01
Да, на скринах есть окно настроек масштабирования, если увеличить масштаб больше чем стандартный, навбар становится справа.
Народ, не понял - подключил такое реле https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-lot-SRD-12VDC-SL-C-PCB-Type-12V-DC-SONGLE-Power-Relay/32504015105.html?spm=2114.13010608.0.0.Q8BPUw к датчику Холла - не работает...
подключаю 12В к выводам где индуктивность нарисована, от ДХ и земли к противоположным концам...5й контакт не понял для чего, мож настроить надо?
Народ, не понял - подключил такое реле https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-lot-SRD-12VDC-SL-C-PCB-Type-12V-DC-SONGLE-Power-Relay/32504015105.html?spm=2114.13010608.0.0.Q8BPUw к датчику Холла - не работает...
подключаю 12В к выводам где индуктивность нарисована, от ДХ и земли к противоположным концам...5й контакт не понял для чего, мож настроить надо?
если перемыкать ДХ и землю, экран тухнет?
подключаю 12В к выводам где индуктивность нарисована, с другой стороны МАССУ ( только НЕ ту, которую на сигнал ДХ, а откуда нибудь с корпуса) и реле ЩЕЛКАЕТ?
Контакты на ДХ надо брать нормально замкнутые ( погуглите, там просто)
Для начала хватит:secret:
центр - общий. Нужно не по концам.
45295
.. жаль только Xposed не пашет, а так вроде все проги идут.
А зачем он тебе? Какие плагины используешь?
если перемыкать ДХ и землю, экран тухнет?
подключаю 12В к выводам где индуктивность нарисована, с другой стороны МАССУ ( только НЕ ту, которую на сигнал ДХ, а откуда нибудь с корпуса) и реле ЩЕЛКАЕТ?
Контакты на ДХ надо брать нормально замкнутые ( погуглите, там просто)
Для начала хватит:secret:
экран тухнет, когда замыкаю провода (конечно проверил)...
центр - общий. Нужно не по концам.
45295
тьфу, блин...зачем так мудрено сделали...и зачем тогда пятый контакт? (верхний правый на рисунке)
ВладимирC
26.10.2016, 00:45
экран тухнет, когда замыкаю провода (конечно проверил)...
тьфу, блин...зачем так мудрено сделали...и зачем тогда пятый контакт? (верхний правый на рисунке)
нормальное реле с нормально замкнутым и нормально разомкнутым контактом)
тьфу, блин...зачем так мудрено сделали...и зачем тогда пятый контакт? (верхний правый на рисунке)[/QUOTE]
тебе ж евген нормально нарисовал. Мне было лень.
При включении зажигания реле сработает и разомкнёт контакт. Экран включится.
тебе ж евген нормально нарисовал. Мне было лень.
При включении зажигания реле сработает и разомкнёт контакт. Экран включится.[/QUOTE]
Я вижу, спасибо ему огромное
Алексей L&M
26.10.2016, 04:59
...тьфу, блин...зачем так мудрено сделали...и зачем тогда пятый контакт? (верхний правый на рисунке)С него можно подавать - на ОТГ.
jonikus81
26.10.2016, 07:34
блин, как вспомню свой первый БП на рэлюхах, потом наращивание функционала - это еще рэле, бррр
В ветке по 2012 нашел интересную прошивку. И человек пишет что она есть на 2013.
http://pccar.ru/showpost.php?p=372357&postcount=8265
С него можно подавать - на ОТГ.
Ага, спс- это я знаю, мне пока не нужно.
В ветке по 2012 нашел интересную прошивку. И человек пишет что она есть на 2013.
http://pccar.ru/showpost.php?p=372357&postcount=8265
Чуть выше он выкладывал тут, и этоже Rage)))
ВладимирC
26.10.2016, 14:43
Поставил 7.1 Отсюда (http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development/p-aosp-7-0-0r14-nougat-nrd90z-t3481374) Шустрый и удобный интерфейс, но пока не работает Изикап и цифровое радио.
Алексей L&M
26.10.2016, 16:23
блин, как вспомню свой первый БП на рэлюхах, потом наращивание функционала - это еще рэле, брррНа Ардуино перешёл или как?
Чуть выше он выкладывал тут, и этоже Rage)))
Он выкладвал семерку. А в этой прошивке можно в панель навигации добавлять ярлыки и кнопки и самое главное разделить экран на 2 части
У кого отсутствует Slimport ставить 7.0 и выше бесполезно, ОТГ не работает.
lavalamp
28.10.2016, 09:52
Здравствуйте, помогите, совсем запутался в ядрах и прошивках. У меня нексус 2013 сейчас стоит андроид 6.0.1 , проект делаю на подобие armlive. Но то что он прошивал найти уже не могу. Подскажите что нужно прошить (желательно со ссылками) чтобы поддерживался easycap, сон будет управляться от датчика холла и плншет будет без батареи и без контроллера.и звук через usb pcm 2704
ВладимирC
28.10.2016, 11:11
Здравствуйте, помогите, совсем запутался в ядрах и прошивках. У меня нексус 2013 сейчас стоит андроид 6.0.1 , проект делаю на подобие armlive. Но то что он прошивал найти уже не могу. Подскажите что нужно прошить (желательно со ссылками) чтобы поддерживался easycap, сон будет управляться от датчика холла и плншет будет без батареи и без контроллера.и звук через usb pcm 2704
Чтобы работал easycap ничего прошивать не нужно, EasyCap Viewer самодостаточна. На 6.0.1 возможны проблемы с usb pcm 2704. У многих звук выводится в моно. Правда есть ощущение, что только на LTE версии.
lavalamp
28.10.2016, 12:34
Чтобы работал easycap ничего прошивать не нужно, EasyCap Viewer самодостаточна. На 6.0.1 возможны проблемы с usb pcm 2704. У многих звук выводится в моно. Правда есть ощущение, что только на LTE версии.
Спасибо за ответ, я понимаю для настройки различного софта неплохо бы еще рут заполучить?
lavalamp
28.10.2016, 12:56
В чем проблемы то, получай.
проблемы нет, это вопрос нужен ли он?
lavalamp
28.10.2016, 13:01
да без него ни куда
спасибо большое
ВладимирC
28.10.2016, 13:01
проблемы нет, это вопрос нужен ли он?
Так кто ж за вас решит, нужен ли он, все зависит от того как и какое программное обеспечение Вы хотите использовать. Для Изикап вьювера, насколько помню, рут не нужен.
Подскажите есть ли софт какой нить или прошивка чтобы экран разделить на 2 части
Подскажите есть ли софт какой нить или прошивка чтобы экран разделить на 2 части
Да, есть. Прошейте кастомную 6.0.1
Планшет то какой? Задолбало в экстрасенсов играть.:be:
и потом... вы же нашли что нужно
А в этой прошивке можно в панель навигации добавлять ярлыки и кнопки и самое главное разделить экран на 2 части
Kudryash
29.10.2016, 11:02
Появилась проблема , Nexus 7 2013 LTE , (симка не стоит в планшете) интернет на все устройства в машине по wi-fi раздаёт 4g модем Huawei E8278.
Устанавливаю torque pro (куплен) и widget torque , сразу падает скорость wi-fi до 30-50 кб. Удаляю виджет или выключаю блютус и скорость восстанавливается.
Сталкивался кто с такой бедой !?
Может есть возможность вывести данные температуры и скорости другими средствами на главный экран?
Да, есть. Прошейте кастомную 6.0.1
Планшет то какой? Задолбало в экстрасенсов играть.:be:
и потом... вы же нашли что нужно
То что я нашел,есть только для вай фай версии. А у меня лте. Какую именно кастомную?
З.ы. почему останавливается воспроизведение когда отключается изикап? Причем стабильно на второй раз. То есть играет музыка,я включаю заднюю передачу и включается как положено изикап вьювер. Выключаю зх, изикап выключается и музыка продолжает играть. Но если я включу еще раз зх,то при выключении изикапа музыка ставится на паузу...
Алексей L&M
29.10.2016, 12:07
А такую звуковуху (https://ru.aliexpress.com/item/2015-USB-Sound-Card-USB-Audio-7-1-External-USB-Sound-Card-Audio-Adapter-Interface-For/32743907861.html?spm=2114.30010708.3.11.TfM7iY&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_1&btsid=d0b1c354-60e3-48b5-805e-3220d73e626d) кто-нибудь пробовал? Она у меня поёт пару секунд с треском и перестаёт. Как будто перегруз. Громкость меньше середины стоит. 2 шт так себя ведут. Андроид 6.
А такую звуковуху (https://ru.aliexpress.com/item/2015-USB-Sound-Card-USB-Audio-7-1-External-USB-Sound-Card-Audio-Adapter-Interface-For/32743907861.html?spm=2114.30010708.3.11.TfM7iY&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_1&btsid=d0b1c354-60e3-48b5-805e-3220d73e626d) кто-нибудь пробовал? Она у меня поёт пару секунд с треском и перестаёт. Как будто перегруз. Громкость меньше середины стоит. 2 шт так себя ведут. Андроид 6.
на pcm2704 появлялся треск иногда. Громкость на треск не влияла. причину так и не нашел,но после того как поджал все разъемы треск пропал. Может дело в хабе или его питании?
Алексей L&M
29.10.2016, 14:26
Воткну напрямую, попробую.
Подскажите - для работы joycon нужна спец. прошивка или стоковая подойдет?
И как его подключать к кнопкам на руле? См. Скриншот
Будет ли nexus 2013 андройд 6.0.1(сток без рута) видеть устройства в хабе - m6631a, JoyCon и wifi router 4g? Или потребуется иная прошивка?
Проставил Тимура 5.1.1, интересует кнопка Suspend в PowerEventManagere: там есть кнопка Screen Off - нажимаешь ее и экран выкл, после этого можно вкл двойным тапом - но если выкл кнопкой power то не вкл двойным тапом. Как настроить чтоб постоянно вкл двойным тапом и что значат другие кнопки?
ребят. случилась проблема. случайно при тесте нексуса 2013 при включении планшета подал питание на кнопку включения 12вольт вместо массы. ну после этого естественно он не включается. что посоветуете? или мать менять?
ребят. случилась проблема. случайно при тесте нексуса 2013 при включении планшета подал питание на кнопку включения 12вольт вместо массы. ну после этого естественно он не включается. что посоветуете? или мать менять?
Лучше отца )))))
http://wrowro.pl/files/photos/92/151392/620798/original.jpg
creative x-fi surround 5.1
С такой звуковухой реально заставить работать нексус?
Да, искать донора. Или в сервисе хорошего мастера найти, которые мелкие детали перепаивают, - бывает так что вылетела одна деталь и ее с любого планшета можно снять и поставить...проще первый вариант
Алексей L&M
31.10.2016, 10:19
Хотел как лучше, а вышло как всегда...
Поменял 2012 на 2013, всё спаял, настроил, неделю потестил, поставил машину и выяснил, что звук через аукс у 2013 полное Г. Я в печали. Ещё и ГПС хуже ловит... Ну вот как это называется? Даунгрейд, ептыть...
Ладно, эмоции в сторону. Сейчас думаю вернуть 2012 назад или возиться дальше со звуковой. Андроид 6, поэтому видимо 2704 в пролёте. Есть ещё что-нибудь проверенное из недорогих звуковух?
ВладимирC
31.10.2016, 11:37
creative x-fi surround 5.1
С такой звуковухой реально заставить работать нексус?
На 4.4.4 с ядром Даниэля работает. На 5.1 с его же ядром по идее тоже, но не пробовал. На 6 и 7 запустить не получилось.
Привет знающим Андроидовцам!!Сразу говорю что с устройствами на андроиде очень скудно знаком,и опыта использования практически небыло(
Короче такое дело,решил я в машину вместо штатной головы поставить Google Nexus 7 (2013) Wi-fi.
Питание на него подавать по беспроводной зарядке.
Возникает куча вопросов,буду очень благодарен за ясные ответы!!
1)Как планшет ведет себя на 6 прошивке?
2)Можно ли откатить его допустим на 4.4 прошивку?
3)Хочу поставить прошивку CM 10.1 от Тимура.
Можно ли будет поставить её на 6 прошивку,и как она будет работать,весь ли функционал сохраниться?
4)Есть аудиокарта A4tech Bloody G480 ,как подружить её через USB с планшетом, будет ли она полноценно работать??
5)Если прошивка от тимура,то можно реализовать подключение USB хаба к кпланшету,и через него подключить аудиокарту?
6)Где скачать эту прошивку от тимура БЕСПЛАТНО(Да я нищеброд)Поэтому бюджет всего проекта должен быть максимально минимальным :lol:
7)Лучше откатить андроид на 4.4 и поставить прошивку тимура,или на 5.1.1?
Привет знающим Андроидовцам!!Сразу говорю что с устройствами на андроиде очень скудно знаком,и опыта использования практически небыло(
Короче такое дело,решил я в машину вместо штатной головы поставить Google Nexus 7 (2013) Wi-fi.
Питание на него подавать по беспроводной зарядке.
Возникает куча вопросов,буду очень благодарен за ясные ответы!!
1)Как планшет ведет себя на 6 прошивке?
2)Можно ли откатить его допустим на 4.4 прошивку?
3)Хочу поставить прошивку CM 10.1 от Тимура.
Можно ли будет поставить её на 6 прошивку,и как она будет работать,весь ли функционал сохраниться?
4)Есть аудиокарта A4tech Bloody G480 ,как подружить её через USB с планшетом, будет ли она полноценно работать??
5)Если прошивка от тимура,то можно реализовать подключение USB хаба к кпланшету,и через него подключить аудиокарту?
6)Где скачать эту прошивку от тимура БЕСПЛАТНО(Да я нищеброд)Поэтому бюджет всего проекта должен быть максимально минимальным :lol:
7)Лучше откатить андроид на 4.4 и поставить прошивку тимура,или на 5.1.1?
про беспроводную зарядку, забудь.
1. Отлично
2. Не вижу причин откатываться на старье.
3. Для каждой версии андроида своя прошивка Тимура.
4. не вкурсе
5. Можно реализовать хоть на какой.
6. В этой теме
7. выше ответил
про беспроводную зарядку, забудь.
1. Отлично
2. Не вижу причин откатываться на старье.
3. Для каждой версии андроида своя прошивка Тимура.
4. не вкурсе
5. Можно реализовать хоть на какой.
6. В этой теме
7. выше ответил
Спасибо огромное добрый человек за оперативность!!!!!!
Почему беспроводная зарядка не подходит??Дрянь?
Спасибо огромное добрый человек за оперативность!!!!!!
Почему беспроводная зарядка не подходит??Дрянь?
Если в электрике не шарите, скажу коротко, дрянь.
Если в электрике не шарите, скажу коротко, дрянь.
Понял!Плюс это лишние затраты)Спасибо!
Если можно ссылку на прошивку тимуровскую!!Через поиск скинули эту ссылку http://elementalx.org/devices/nexus-7-2013/ (http://elementalx.org/devices/nexus-7-2013/)
Cyanogenmod/CAF (Android 6.0)
ElementalX-N7-5.05-cm
Эту ставить или какую посоветуете лучше?
Если можно ссылку на прошивку тимуровскую!!Через поиск скинули эту ссылку http://elementalx.org/devices/nexus-7-2013/ (http://elementalx.org/devices/nexus-7-2013/)
ElementalX-N7-5.05-cm
Это вообще ядро причем старое.
Если планшет будет оставаться с батареей, то я бы посоветовал сток 6.0.1 и ядро ElementalX 5.16 или Тимура 6.0.1 https://yadi.sk/d/d1gL9G-nxPLzV
Нюансов дохрена, каждый выбирает свое.
Я в свое время отказался от курочивания планшета(2013 все же пришлось припарировать ввиду плохого приема GPS), отказался от всяких мудреных блоков питания, все работает отлично четвертый год.
DiamondVirus
01.11.2016, 05:03
ElementalX-N7-5.05-cm
На 134 странице посмотри прошивки от тимура. Я выкладывал
ВладимирC
01.11.2016, 14:07
Вот нарыл на XDA кнопки мультимедиа и громкости в навбаре удобно (http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/themes-apps/mod-media-volume-buttons-navbar-car-t3180274)
https://img.xda-cdn.com/CBHe2HSdJdpsRQsdenTaWfws_gw=/http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FbEvQ60pl.png
Вот нарыл на XDA кнопки мультимедиа и громкости
Использовал год, пока навбар на бок не перевернул.
lavalamp
01.11.2016, 14:33
Здравствуйте, хочу реализовать управление питанием и кнопками как у armlive http://pccar.ru/showthread.php?t=20445 но не получается залить скетч выдает много ошибок, может кто то делал подобное и подскажет последовательность действий, никакие библиотеки не скачивал не ставил , может что-то нужно докачать , сталкиваюсь с ардуиной первый раз и для меня пока это темный лес, буду очень признателен если кто-нибудь разжует последовательность действий, а то уже все готово и загвоздка осталось только в этом.
Это вообще ядро причем старое.
Если планшет будет оставаться с батареей, то я бы посоветовал сток 6.0.1 и ядро ElementalX 5.16 или Тимура 6.0.1 https://yadi.sk/d/d1gL9G-nxPLzV
Нюансов дохрена, каждый выбирает свое.
Я в свое время отказался от курочивания планшета(2013 все же пришлось припарировать ввиду плохого приема GPS), отказался от всяких мудреных блоков питания, все работает отлично четвертый год.
Выше писали что на 6.0.1 звук моно, у тебя не так?
И не подскажешь как сделать чтобы по двойному тапу экран вкл/выкл на прошивке Тимура? Там в настройках поверэвентманагера есть кнопка suspend и далее screen off
Использовал год, пока навбар на бок не перевернул.
А по-подробнее? Где взять боковое расположение? Так удобнее?
Выше писали что на 6.0.1 звук моно, у тебя не так?
И не подскажешь как сделать чтобы по двойному тапу экран вкл/выкл на прошивке Тимура? Там в настройках поверэвентманагера есть кнопка suspend и далее screen off
у меня стерео, звукавухами не пользуюсь.
Тапом по экрану тоже не пользуюсь как и Тммуром, как то не нужно, да и батарею жрет.
Вот нарыл на XDA кнопки мультимедиа и громкости в навбаре удобно (http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/themes-apps/mod-media-volume-buttons-navbar-car-t3180274)
https://img.xda-cdn.com/CBHe2HSdJdpsRQsdenTaWfws_gw=/http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FbEvQ60pl.png
Установил и блин вообще navbar пропал...
Установил и блин вообще navbar пропал...
откатись назад, на что ставили.
откатись назад, на что ставили.
Конечно вернулся, но фишка мне понравилась...эта фича для любой прошивки? Ставил на 5.1.1 Тимур
И что насчет боковых кнопок навигации?
Конечно вернулся, но фишка мне понравилась...эта фича для любой прошивки? Ставил на 5.1.1 Тимур
И что насчет боковых кнопок навигации?
Там же черным по белому написано, только сток
Да я еще и 6.0.1 версию ставил)))
на Тимура должна встать, там же с сток, только ядро его, ставь версию только свою.
П.С. на Тимура встала без проблем.
На 4.4.4 с ядром Даниэля работает. На 5.1 с его же ядром по идее тоже, но не пробовал. На 6 и 7 запустить не получилось.
У меня прошивка тимур 5.1.1 . когда подключаю звуковуху эту то звук пропадает и в списке устройств она определяется правильно,но звук не идет ни с какого разьема((
народ не пойму для чего шить нексус 2013 лте 6.0? батарея вырезана контроллер стоит. изикап работает. отключение по холу. на отг срезаны +и- и питалово отдельное на хаб . звук пока через аух. В общем все работает на стоке. Просто столько постов про шитье и ядра, Это все изза звуковухи только? я не силен в этой сфере но планшет захотелось. растолкуйте для чего шить и ядра? или на стоке можно? вот кстати заморочка моя https://www.drive2.ru/b/454030958258029160/
народ не пойму для чего шить нексус 2013 лте 6.0? батарея вырезана контроллер стоит. изикап работает. отключение по холу. на отг срезаны +и- и питалово отдельное на хаб . звук пока через аух. В общем все работает на стоке. Просто столько постов про шитье и ядра, Это все изза звуковухи только? я не силен в этой сфере но планшет захотелось. растолкуйте для чего шить и ядра? или на стоке можно? вот кстати заморочка моя https://www.drive2.ru/b/454030958258029160/
У меня например съемный вариант и сток никак не подойдет.
мне нужна инфа как поступить мне с моим проектом. мож хаб полноценно или флэхи полноценно работать не будут или еще что?
мне нужна инфа как поступить мне с моим проектом. мож хаб полноценно или флэхи полноценно работать не будут или еще что?
Все будет работать. Изикап вьювер самодостаточен. Кнопки на руле через ардуину
Ну как бы меньше заморочек с ядрами-прошивками, не надо паять, выковыривать батарею и тп - я, например так 2 планшета полудохлыми сделал, хотя с пайкой знаком...
А ядро кастомное нужно чтобы планшет однлвременно заряжался и читал флешки и тп без подачи напруги напрямую в планшет...чтоб работали звуковухи - отдельные манипуляции, у многих просто нет никакого мафона в авто...
ну это да. у меня штатка плюс Yatour стоит. пробывал через него вроде норм. по шумам не вникал еще сильно так как спалил перед установкой планшет. для усб звуковой надо будет ядро или шить? в моем случае
Помогите пожалуйста,при прошивке ядра от Тимура на андроид 6.0.1 появляются такие ошибки.Подскажите пожалуйста что не так?
Прошиваю через рекавери TWRP
45390
Помогите пожалуйста,при прошивке ядра от Тимура на андроид 6.0.1 появляются такие ошибки.Подскажите пожалуйста что не так?
Прошиваю через рекавери TWRP
45390
рекавери последний?
рекавери последний?
3.0.2-0
Уже разобрался в чем проблема!
ну это да. у меня штатка плюс Yatour стоит. пробывал через него вроде норм. по шумам не вникал еще сильно так как спалил перед установкой планшет. для усб звуковой надо будет ядро или шить? в моем случае
Набери в поиске тут на форуме, ядра и модификации Daniel
Народ, а кто как автоматизирует включение музыки? Стоит automateit (аналог таскера) и зайцев.нет плеер.
Как вкл плеер автоматом понятно, а как сделать чтоб он плау нажимал автоматом?
Также интересует вкл/выкл экрана по двойному тапу - пробовал приложение knock on - но оно не тушит полностью экран, он остается слегка подсвечен...
Народ, а кто как автоматизирует включение музыки? Стоит automateit (аналог таскера) и зайцев.нет плеер.
Как вкл плеер автоматом понятно, а как сделать чтоб он плау нажимал автоматом?
Переходи на таскер
Переходи на таскер
У меня так:
При выключении первой выключается звуковая карта.
Плеер поверамп.
При отваливании звуковой плеер ставится на паузу.
Через Секунд 15 автомейт ит снимает задачу - поверамп.
При включении зажигания включается экран, звуковуха.
Через секунд 5 запускается плеер. В настройках плеера стоит играть звук при запуске.
Всё.
Правда запускается не всегда стабильно, но это совсем не напрягает.
В настройках плеера стоит играть звук при запуске.
.
Ага, так и предполагал, но в плеере зайцев.нет только автовкл по появлению bluetooth, доя наушников, причем просто запуск проги как я понял. Поставлю poweramp тогда
Переходи на таскер
Он сложнее, нет времени пока разбираться, automateit на русском и интуитивно понятен. Но напиши как в Таскере это сделать плиз
3.0.2-0
Уже разобрался в чем проблема!
бляха, что за воспитание ?!
Не знаешь - спросил.
Разобрался -отпиши!
Ребят, стоит сток 6.0.1
не МХ-плеер, не тотал комадер не могут получить доступ к подключенной флешке
хотя в левом верхнем углу четко появляется значок USB и получить доступ от туда нет проблем, запускается МХ-плеер и кино пошло :)
В чем проблема ? рут ?
ВладимирC
02.11.2016, 15:13
Ребят, стоит сток 6.0.1
не МХ-плеер, не тотал комадер не могут получить доступ к подключенной флешке
хотя в левом верхнем углу четко появляется значок USB и получить доступ от туда нет проблем, запускается МХ-плеер и кино пошло :)
В чем проблема ? рут ?
StickMount pro в помощь. Для тотал коммандера есть плагин.
Ребят,подскажите пожалуйста!!
Nexus 7 2013 Wi-fi версия 6.0.1 MOB30X
Вчера вшил ядро от Тимура Я бы посоветовал сток 6.0.1 и ядро ElementalX 5.16 или Тимура 6.0.1 https://yadi.sk/d/d1gL9G-nxPLzV.
Скачал этот архив, открыл timur-services-N7-2-601-MOB30X-v4-2016-09-07,вроде бы то,что надо(Прошивка моя написана)
И прошил его через TWRP
Новых настроек каких-то не заметил,и вообще не заметил изменений,только в инфо об устройстве было написано ядро Тимура
Вроде бы все работало,только когда планшет отключал экран по таймауту,то уходил в глубокий сон,хотя стоял на зарядке.
Мне это не понравилось,я откатился назад на сток.
Скажите,может я что-то не так сделал,или нужно было ещё какие-то файлы прошивать?(Там их просто куча была,а я выбрал этот,так,как там моя прошивка написана)
Сначало прошивается тимур— сервис. затем Usb хост.потом SU
Без USB Y кабеля смысла в прошивке нет.
Сначало прошивается тимур— сервис. затем Usb хост.потом SU
Без USB Y кабеля смысла в прошивке нет.
Понял,спасибо!!!
Понял,спасибо!!!
Powereventmanager еще настроить не забудь
lavalamp
02.11.2016, 20:24
Здравствуйте, хочу реализовать управление питанием и кнопками как у armlive http://pccar.ru/showthread.php?t=20445 но не получается залить скетч выдает много ошибок, может кто то делал подобное и подскажет последовательность действий, никакие библиотеки не скачивал не ставил , может что-то нужно докачать , сталкиваюсь с ардуиной первый раз и для меня пока это темный лес, буду очень признателен если кто-нибудь разжует последовательность действий, а то уже все готово и загвоздка осталось только в этом.
Ну подскажете кто-нибудь пожалуйста
Ну подскажете кто-нибудь пожалуйста
Как можно подсказать не зная что.
Какие ошибки, что пишет.
lavalamp
03.11.2016, 08:24
Как можно подсказать не зная что.
Какие ошибки, что пишет.
Arduino: 1.6.12 (Windows 8.1), Плата:"Arduino Leonardo"
C:\Users\user\Desktop\sketch_jun12a_novyi_2pin\ske tch_jun12a_novyi_2pin.ino: In function 'void setup()':
sketch_jun12a_novyi_2pin:56: error: 'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include <Keyboard.h>'?
Keyboard.begin();
^
C:\Users\user\Desktop\sketch_jun12a_novyi_2pin\Kno pki.ino: In function 'void Knopki()':
Knopki:18: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.increase();
^
Knopki:26: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.increase();
^
Knopki:34: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.decrease();
^
Knopki:42: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.decrease();
^
Knopki:57: error: 'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include <Keyboard.h>'?
Keyboard.press(KEY_LEFT_ALT);
^
Knopki:57: error: 'KEY_LEFT_ALT' was not declared in this scope
Keyboard.press(KEY_LEFT_ALT);
^
Knopki:58: error: 'KEY_TAB' was not declared in this scope
Keyboard.press(KEY_TAB);
^
Knopki:68: error: 'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include <Keyboard.h>'?
Keyboard.press(KEY_TAB);
^
Knopki:68: error: 'KEY_TAB' was not declared in this scope
Keyboard.press(KEY_TAB);
^
Knopki:78: error: 'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include <Keyboard.h>'?
Keyboard.releaseAll();
^
Knopki:94: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.next();
^
Knopki:102: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.forward();
^
Knopki:116: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.previous();
^
Knopki:124: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.rewind();
^
Knopki:139: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.play_pause();
^
Knopki:147: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.mute();
^
C:\Users\user\Desktop\sketch_jun12a_novyi_2pin\aut orele.ino: In function 'void autorele()':
autorele:32: error: 'Remote' was not declared in this scope
Remote.pause();// нажимаем пузу!
^
exit status 1
'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include <Keyboard.h>'?
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
jonikus81
03.11.2016, 08:52
lavalamp, если в начале скетча нет строки #include <Keyboard.h>, то добавьте, если напишет не найдена библиотека, то нужно скачать ее и установить
lavalamp, http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975
StickMount pro в помощь. Для тотал коммандера есть плагин.
Спасиб, вот не хотел не каких "костылей" ставить, видимо придется.
В принципе и так все устраивало, но когда машина стоит 2-3 дня контролер отрубает питание полностью,что бы не сажать АКБ (раньше пару раз после командировок прикуривал), потом хрен вспомнишь где закончил просмотр и т.д.
А так нажал MxPlayer и он тебе с последнего места воспроизведения попер.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot