Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
sturmpanzrtiger
14.03.2018, 13:55
Уверяю, что схема инжектора для WiFi ничем не отличается от схемы для LTE...
А "VCC" можно взять с разъема питания планшета (после контроллера батареи).
Так с этого надо было и начинать :) Спасибо. Получается реальная схема для ви-фи будет примерно такой?
https://preview.ibb.co/nJg1jc/2018_03_14_09_34_57.jpg
...Получается реальная схема для ви-фи будет примерно такой?
Скорее всего - да...
Так с этого надо было и начинать :) Спасибо. Получается реальная схема для ви-фи будет примерно такой?
https://preview.ibb.co/nJg1jc/2018_03_14_09_34_57.jpg
именно так. но можно и без конденсатора и катушки. они не очень то нужны. Три планшета работают без них
sturmpanzrtiger
14.03.2018, 15:30
именно так. но можно и без конденсатора и катушки. они не очень то нужны. Три планшета работают без них
Т.е. инжектор в топку, а центральную жилу антенны напаять на разъем-пружинку GPS, а массу от ближайшей точки масс планшета и будет работать?
Т.е. инжектор в топку, а центральную жилу антенны напаять на разъем-пружинку GPS, а массу от ближайшей точки масс планшета и будет работать?
во первых "пружинку" нужно удалить, во вторых не советую припаиваться проводом от антенны к этому контакту, все же лучше через разъем. В третьих питание с батареи подать на этот же контакт.
sturmpanzrtiger
14.03.2018, 20:30
во первых "пружинку" нужно удалить, во вторых не советую припаиваться проводом от антенны к этому контакту, все же лучше через разъем. В третьих питание с батареи подать на этот же контакт.
Благодарю, тогда вопрос, а обязательно именно с батареи?
Почему спрашиваю: у меня на машине планшет запитан в штатный разъем через конвертер 12-5В от 12В появляющихся при зажигании, контроллер запитан через другой конвертер 12-4.2В от постоянного плюса. Мб в моем случаи лучше подать 5В на эту площадку через тот же конвертер, через который подается питания в микроусб?
Благодарю, тогда вопрос, а обязательно именно с батареи?
Почему спрашиваю: у меня на машине планшет запитан в штатный разъем через конвертер 12-5В от 12В появляющихся при зажигании, контроллер запитан через другой конвертер 12-4.2В от постоянного плюса. Мб в моем случаи лучше подать 5В на эту площадку через тот же конвертер, через который подается питания в микроусб?
с того места куда батарея втыкается, от туда и питай антенну)))
sturmpanzrtiger
15.03.2018, 01:20
с того места куда батарея втыкается, от туда и питай антенну)))
Ок:yes2:
Еще раз благодарю
lavalamp
15.03.2018, 21:34
Поставил активную гпс антенну, результат крутой, 13 спутников в здании.
sturmpanzrtiger
16.03.2018, 21:15
Поставил активную гпс антенну, результат крутой, 13 спутников в здании.
Сегодня днем тоже поставил. Результат - как небо и земля. В здании 12 спутников с соединением секунд 20. На авто время соединения не замерял, но к моменту загрузки планшета и запуску навитела "соединение со спутниками установлено".
Не знаю, ничего не разбирал, не паял. Но как только сменил прошивк на 7.1 линейдж навигация заработала нормально. Но над активной антенной тоже мысли. Все таки низковато планшет у меня + в металлкоробке от сток магнитолы.
Щелчки и пуки решили как то со звуковой?
Тоже поставил активную антенну без конденсаторов только с диодом на питание от батареи 4.2в результат супер. Вопрос кто подскажет как сделать авто включение при подаче питания на батарею? Сразу скажу у меня чип сгорел комп не видит, отг есть, через фастбут сделал бы но комп не видит. Спасибо
...как сделать авто включение при подаче питания на батарею? Сразу скажу у меня чип сгорел комп не видит, отг есть, через фастбут сделал бы но комп не видит. Спасибо
А по датчику Холла никак? Или вариант "по нажатию кнопки включения"...
В любом случае для автоматической работы планшета нужен блок питания (как минимум два отдельных выхода: один - питание планшета, второй - питание HUB-а) с контроллером управления, который по определенному алгоритму и с временными задержками, и по наличию/пропаданию "АСС" на входе будет включать/выключать планшет, подключать режим OTG,HUB и другую периферию. При автоматическом режиме необходимое условие - постоянная подача напряжения на контроллер от батареи (батарея удалена, контроллер оставлен и соответственно подготовлен, планшет запитан всегда).
sturmpanzrtiger
20.03.2018, 12:57
А у меня теперь вопрос по звуку. Бесячая проблема и как я понял из раздела по звуку все "очень индивидуально". Но может кто подскажет более-менее рабочий вариант.
Вообщем имеем ГУ RD45 (пежо ситроен) и Нэксус, который отдает звук по AUX. Соединяется они вместе через шнурок 3.5 джек нэксуса на 3 контакта к RD45 (ЛК, ПК, земля). На выходе в колонках шум, если планшет не воспроизводит никакой звук. Если вкл. музыку - шум пропадает и звук чистый. Самодельный шнур экранирован.
Звуковой изолятор и/или пару резисторов Ом по 100-500, решат вашу проблему. Цена вопроса звукового шумоподавителя 300р в юлмарте. Резисторы ставить по выходу aux между каналом и землей
sturmpanzrtiger
20.03.2018, 19:48
Звуковой изолятор и/или пару резисторов Ом по 100-500, решат вашу проблему. Цена вопроса звукового шумоподавителя 300р в юлмарте. Резисторы ставить по выходу aux между каналом и землей
Благодарность :yes2:
lavalamp
21.03.2018, 08:40
А у меня теперь вопрос по звуку. Бесячая проблема и как я понял из раздела по звуку все "очень индивидуально". Но может кто подскажет более-менее рабочий вариант.
Вообщем имеем ГУ RD45 (пежо ситроен) и Нэксус, который отдает звук по AUX. Соединяется они вместе через шнурок 3.5 джек нэксуса на 3 контакта к RD45 (ЛК, ПК, земля). На выходе в колонках шум, если планшет не воспроизводит никакой звук. Если вкл. музыку - шум пропадает и звук чистый. Самодельный шнур экранирован.
я сейчас использую bluetooth aux, цена 150 рублей никаких наводок и ничего. Пробовал и фильтра ставить и изоляторы и сопротивление, пока для меня лучшее решение
sturmpanzrtiger
21.03.2018, 13:12
я сейчас использую bluetooth aux, цена 150 рублей никаких наводок и ничего. Пробовал и фильтра ставить и изоляторы и сопротивление, пока для меня лучшее решение
К сожалению именно блютуз для меня не может быть решением проблемы. Первоначальная реализация и была сделана через спарку RD45 у которой есть блютуз с нэксусом и даже есть разделение на стриминг аудио/громкая связь. Но при подключенном блютуз телефона для громкой связи и блютуз планшета для стриминга аудио на RD45 возникают проблемы с стабильностью работы самого RD45, не сразу, но возникают. Причина либо в том, что именно тунисский RD45 сам диллер менял по гарантии на французский именно из-за проблем с блютузом, либо в том, что одновременное подключение двух устройств по блютуз с разделением функционала между устройствами - это есть какой-то баг, т.к. такая функция в тех документах RD 45 нигде не заявлена, хотя RD45 по блютузу спокойно подключает одновременно планшет для стриминга аудио и телефон для громкой связи, умеет ставить стриминг аудио на паузу при входящем звонке и возобновлять стриминг при окончании звонка. В современных авто два устрояства по блютуз - это как какая-то чудо опция преподноситься, а у меня получается штатная фишка, которая нигде не описывается. Через блютуз фона нет и подрулевое управление работает. К сожалению не от хорошей жизни я от блютуза к АУКС пришел.
Думаю сделать, как подсказали выше через звуковой шумодав, даже уже новый кабель спаял под тюльпан, чтобы шумодав подключить. На Драйве про эти приблуды хорошие отзывы.
Хоть приблуда и хорошая, но без резисторов, в паузах, все равно будут шумы. Резисторы надо ставить обязательно! Эта приблуда, немного от других шумов.
P.S. Может кто подскажет? В версии планшета с LTE может быть две встроенные антенны GSM? Одна в верхней части планшета, под материнкой, другая в нижней, под платой с разъёмом юсб. Или я ошибаюсь?
nico_pol
22.03.2018, 22:33
Используйте преобразователь (на MP1584), как по ссылке выше - проблем с питанием планшета точно не будет.
поставил, два-три дня все было отлично, сейчас все повторяется точно так же(((
поставил, два-три дня все было отлично, сейчас все повторяется точно так же(((
Напомните-какой планшет и какое соответственно напряжение на него подаете? И оставлен ли контроллер от батареи?
nico_pol
22.03.2018, 23:57
Напомните-какой планшет и какое соответственно напряжение на него подаете? И оставлен ли контроллер от батареи?
Nexus 2013 4,2v контроллер оставил
Nexus 2013 4,2v контроллер оставил
WiFi или LTE? Для WiFi рекомендую питание 4.3 - 4.4В, а для LTE 4.6-4.7В.
sturmpanzrtiger
23.03.2018, 09:58
А может кто подскажет для вывода кнопки включения, на плате есть места кроме, как площадка из фото ниже? Ну и кроме варианта первой дорожки шлейфа/разъема шлейфа кнопок.
PS к разъему шлейфа пока подпаиваться не хочу, а круг-площадка оторвалась вместе с припоем, когда планшет закрывал.
А может кто подскажет для вывода кнопки включения, на плате есть места кроме, как площадка из фото ниже? Ну и кроме варианта первой дорожки шлейфа/разъема шлейфа кнопок.
PS к разъему шлейфа пока подпаиваться не хочу, а круг-площадка оторвалась вместе с припоем, когда планшет закрывал.
Есть в шапке темы такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=269976&postcount=1729) вариант...
А разъем соответственно с обратной стороны платы.
49341
lavalamp
23.03.2018, 11:53
я конденсатору рядом с разъемом паяюсь
А можно и непосредственно к самой мембране кнопок. Преимущество одно: очень удобно паять. В том плане, что размерность элементов для пайки чуть больше, чем если паяться на плате
к "пятакам" кнопок.
П.с. Пару постов выше удивило удивление людей, которые сделали внешнюю GPS антенну). Не, на здоровье конечно) Просто это уже обсуждалось. А если бы это была антенна с возможностью приема ГЛОНАСС-а... Боюсь даже представить этот писк от полученного эффеккта:big:
Если это ЛТЕ то никакого преимущества в пайке непосредственно к кнопкам нет. Наоборот
Если это ЛТЕ то никакого преимущества в пайке непосредственно к кнопкам нет. Наоборот
И в чем же отличие ЛТЕ от неЛТЕ? по кнопкам)
В том что шлейфы абсолютно разные, как и кнопки. Я выкладывал фото сравнение
В том что шлейфы абсолютно разные, как и кнопки. Я выкладывал фото сравнение
Ну шлейфы может и разные, а вот непосредственно мембрана с кнопками, к которой и можно подпаяться (и как это сделал я, тоже есть в этой теме) - наверняка одинаковая)
sturmpanzrtiger
23.03.2018, 21:16
А можно и непосредственно к самой мембране кнопок. Преимущество одно: очень удобно паять. В том плане, что размерность элементов для пайки чуть больше, чем если паяться на плате
к "пятакам" кнопок.
П.с. Пару постов выше удивило удивление людей, которые сделали внешнюю GPS антенну). Не, на здоровье конечно) Просто это уже обсуждалось. А если бы это была антенна с возможностью приема ГЛОНАСС-а... Боюсь даже представить этот писк от полученного эффеккта:big:
Что-то у меня вчера не получилось к этим мембранам подапаяться. Ну да черт с ними, я уже решил проблемы шлейфом от старого привода, как указали выше. Держится крепко. Уж точно лучше, чем на этих площадках-пятаках на плате.
А что касается GPS, я как раз и отписался по этому поводу. До этого прием был просто отвратительный и конкретно в моем случаи над планшетом был ТОЛЬКО пластик и стекло. Вообще никаких металлических элементов и близко не было. Поиск спутников мог быть до 20 минут и сигнал приема был нестабильный. Навител колбасило при каждом повороте, GPS спидометр каждые 20-30 секнд терял данные скорости. Я как-то не присматривался на не распаянном стоковом нэксусе, как там GPS штатный работает, но если так же - то я удивлен, почему с подобным дефектом планшеты пошли в релиз.
Alex5Kiev
23.03.2018, 22:01
Я как-то не присматривался на не распаянном стоковом нэксусе, как там GPS штатный работает, но если так же - то я удивлен, почему с подобным дефектом планшеты пошли в релиз.
У меня три планшета в стоке... И у всех GPS работает отлично!!! Плюс один распаяный в машине..... и тоже GPS работает отлично!!! Вообще не понимаю почему у людей возникают проблемы с GPS....
sturmpanzrtiger
23.03.2018, 22:23
У меня три планшета в стоке... И у всех GPS работает отлично!!! Плюс один распаяный в машине..... и тоже GPS работает отлично!!! Вообще не понимаю почему у людей возникают проблемы с GPS....
Ну за стоковый не могу сказать ничего. Не присматривался, но нужно быть честным с самим собой: на ГУ все-таки желательно хорошая активная антенна. Даже всякие андроидные китайцы под разные авто ей комплектуются, хотя ничего не мешает китайцам ограничиться GPS модулем на самой плате. То, что приемлимо и терпимо на телефоне или планшете, не совсем удобно для авто. С другой стороны мой телефон без всяких активных антенн под стальной крышей авто в дождь спокойно находит спутники за 10-15 секунд и не теряет.
Думаю, что проблемы с GPS идут от блоков питания (если конечно это не брак некоторых партий самого нексуса), но у всех они разные и расположение в авто тоже у всех разное, так что тут только догадки.
У меня вот так: т.е. тупо пластиковый козырек и стекло (самое обычное не атермальное).
https://preview.ibb.co/iRkyen/2018_03_09_15_47_43.jpg (https://ibb.co/ccovQS)
Alex5Kiev
23.03.2018, 22:39
С другой стороны мой телефон без всяких активных антенн под стальной крышей авто в дождь спокойно находит спутники за 10-15 секунд и не теряет.
Думаю, что проблемы с GPS идут от блоков питания (если конечно это не брак некоторых партий самого нексуса), но у всех они разные и расположение в авто тоже у всех разное, так что тут только догадки.
Абсолютно согласен!
Вот что нашел на Али (https://ru.aliexpress.com/item/1-piece-2dbi-3dbi-gsm-GSM-antenna-824-960Mhz-1710-1990Mhz-0-5M-Aerial-SMA-plug/1000001349225.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.y7cE7w). Такой вариант наверное будет лучше, чем просто отрывать антенну от планшета и "вешать" её снаружи. Интересно. Надо будет заказать и протестировать в планшете с LTE Кому интересно, сообщаю. Антенна получена. Попробовал оба варианта. Отклеил штатную и вынес наружу планшета. Пробовал подключать полученную с Али, вместо штатной. Разницы в качестве приема сигнала GSM не обнаружил. Сравнение проводил с помощью приложения Network Cell Info
sturmpanzrtiger
23.03.2018, 23:11
Кому интересно, сообщаю. Антенна получена. Попробовал оба варианта. Отклеил штатную и вынес наружу планшета. Пробовал подключать полученную с Али, вместо штатной. Разницы в качестве приема сигнала GPS не обнаружил. Сравнение проводил с помощью приложения Network Cell Info
Может я что-то не так понял, но там указана не GPS, а GSM антенна.
...
Думаю, что проблемы с GPS идут от блоков питания
Именно так. Особенно, кто ставит БП максимально близко к планшету. Лично я столкнулся с такой же проблемой. Но, благо, заметил на уровне тестирования планшета "на столе". По итогу в машину уже ставил с активной внешней GPS. И по своему наблюдению, даже стоковый не "перепаянный" нексус 13 без интернета очень хреново ловит спутники. А это очень актуальный момент! Ибо, на ровне с музыкой, навигация занимает так же первые позиции.
Alex15BV
24.03.2018, 00:55
Может я что-то не так понял, но там указана не GPS, а GSM антенна.
Я тоже не понял при чем тут GSM-антенна... Может она и GPS должна ловить: две буквы-то совпадают? :wink2:
Ошибку исправил. Данная ветка форума о нексус 7, а не только про подключении GPS антенны. Более того, подключение внешней GPS антены полностью расписано давным-давно. Ничего нового тут добавить не возможно.
Мои эксперементы именно с GSM антеной, для планшета с версией LTE. Там есть проблемы с перезагрузкой планшета в зоне слабого приема сигнала gsm. И данная тема, на мой взгляд, не достаточно раскрыта.
Sergey 4_4
24.03.2018, 09:32
Мои эксперементы именно с GSM антеной, для планшета с версией LTE. Там есть проблемы с перезагрузкой планшета в зоне слабого приема сигнала gsm. И данная тема, на мой взгляд, не достаточно раскрыта.
А поднятие напряжения от этой проблемы не помогает? Или пока не пробовали?
lavalamp
25.03.2018, 10:50
Ошибку исправил. Данная ветка форума о нексус 7, а не только про подключении GPS антенны. Более того, подключение внешней GPS антены полностью расписано давным-давно. Ничего нового тут добавить не возможно.
Суть ее вынести я понял не в улучшении качества сигнала, а атом чтобы просто убрать ее по дальше от материнский.
Верно. Но интересно было сравнить. Раз существует внешняя антенна GSM, значит эффект от неё предполагается? В чем, если не увеличении мощности принимаемого сигнала?
sturmpanzrtiger
25.03.2018, 15:34
Верно. Но интересно было сравнить. Раз существует внешняя антенна GSM, значит эффект от неё предполагается? В чем, если не увеличении мощности принимаемого сигнала?
Вот фото еще пока стоквого планшета собранного по з/ч. Я конечно предполагаю, что тут имеет место косячная мама....но коротко о работе стокового GPS. Вай-фай версия, помещение, солнечный день, фото спустя 3 минуты после включения позиционирования.
https://preview.ibb.co/cXCyVS/2018_03_25_14_29_46.jpg (https://ibb.co/k7SnPn)
Кто подскажет миниатюрный разьем для вывода GPS антенны тима sma или есть поинтересней что бы в планшет прикрутить. Спасибо.
Вай-фай версия, помещение, солнечный день, фото спустя 3 минуты после включения позиционирования. GPS и не должно "видеть" спутники в помещении. Разве нет?
anru, а чем сам SMA (https://ru.aliexpress.com/item/The-factory-sales-10PCS-SMA-PCB-connector-SMA-Female-Jack-Straight-RF-connector-Receptacle-Solder-Adapter/32582914659.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.33jbum) не подходит? Так встраивается:
sturmpanzrtiger
25.03.2018, 18:15
GPS и не должно "видеть" спутники в помещении. Разве нет?
anru, а чем сам SMA (https://ru.aliexpress.com/item/The-factory-sales-10PCS-SMA-PCB-connector-SMA-Female-Jack-Straight-RF-connector-Receptacle-Solder-Adapter/32582914659.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.33jbum) не подходит? Так встраивается:
Так в том и дело, что с активной антенной результат, как небо и земля.
Что касается про разъем - а чем SMA не устраивает? Часто в продаже есть SMA папа-мама соединенные между собой проводом. Режем по центру и припаиваем жилу на точку антенны планшета. Есть еще ФАКРА-разъем. Бывает штатно на всяких штатных автомобильных ГУ, разъем факра для GPS - синего цвета. Тоже папа-мама. Вот если хочешь прям по автомобильному с штатными разъемами - бери факру (но нафиг оно тебе надо). С разъема факра на СМА тоже есть переходник.
Так в том и дело, что с активной антенной результат, как небо и земля.
Так на то она и активная!!! Сравнивая активную и пассивную антенны, вы рассчитывали какой результат увидеть?
GPS и не должно "видеть" спутники в помещении. Разве нет?
Спасибо за ответ всем но вот не все туда встанут SMA. Интересно какой туда вы вставили я видел угловой такой вот его наверное и лучше всего поставить на постоянку
https://ru.aliexpress.com/item/SMA-Female-Jack-RF-Coax-Connector-PCB-Cable-Right-Angle-Goldplated-NEW-wholesale/32330388067.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343 _10340_10341_10543_10696_10084_10083_10618_10307_1 0301_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10624_ 10623_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_37,p pcSwitch_5&algo_expid=cadbb3c2-47e4-4810-be80-de90994aa3cb-40&algo_pvid=cadbb3c2-47e4-4810-be80-de90994aa3cb&priceBeautifyAB=0
И еще вот поинтереснее есть наверное его закажу.
https://ru.aliexpress.com/item/Sale-2x-SMA-Female-Jack-Chassis-4Hole-Panel-Mount-Post-Terminal-RF-Coax-Connector-5mm/32756800541.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343 _10340_10341_10543_10696_10084_10083_10618_10307_1 0301_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10624_ 10623_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_37,p pcSwitch_5&algo_expid=78740955-9132-4f57-ba9e-c9336dd68492-9&algo_pvid=78740955-9132-4f57-ba9e-c9336dd68492&priceBeautifyAB=0
Я встраивал тот, на который дал ссылку
Alex15BV
26.03.2018, 00:01
Куда все катится?!! Пост - несколько строчек всего...
ПодключениЕ, антенНы, невозможно, эксперИменты, антенНой, недостаточно. В школе вообще не обучались? :sad2:
... Это же много людей читает - неужели не стыдно?
Добрые люди, подскажите куда копать, пожалуйста.
Идет нереальный нагрев около камеры, а так же по всей верхней части планшета. Если вскрыть его, то там как раз процессор и медная пластинка.
Пробовал ядром "elementalx" понижать частоту до ~750 и вольтаж до 0.75, но это не спасает. Планшет иногда перезагружается сам (видимо срабатывает защита), но даже пальцем прикоснуться к стеклу или корпусу сложно. Температура показывается в разных программах разная, но я верю той, что показывает 87-90 градусов :)
Нагревается конечно же не сразу, а постепенно. Но например при включенном навигаторе, минут за 5-10 доходит до раскаленного состояния.
Это вроде не очень нормально ?
Подключался через контроллер без батареи. Прошивки перепробовал все с 4.4.4 до 7.1 (кастомные и оригинальные, сейчас LineageOS 14.1).
ПодключениЕ, антенНы, невозможно, эксперИменты, антенНой, недостаточно. В школе вообще не обучались? :sad2:
Здесь технари в основном, ботаники на другом форуме.
Мне не стыдно. Тут действительно, технический форум, и не всегда есть возможность писать с нормальной клавиатуры. Часто, текст, приходится набирать на смартфоне, что крайне не удобно. Но общий смысл понятен. А вот ваш пост мне не понять. Особенно, когда Вы сами не знаете грамматики. Ознакомьтесь (http://kak-pravilo.ru/kak_pravilno_pishetsja_slovo_antenna).
sturmpanzrtiger
27.03.2018, 22:59
В интернете ВСЕ пишут с ошибками и опечатками, главное, чтобы был понятен смысл. Когда цепляются к орфографии - это просто глупость.
sololos
К сожалению причин может быть много, что-то подобное у меня было, когда я распаивал АУКС и неудачно припоем закоротил 2 контакта. Дикий нагрев в течении 5-10 секунд в указанном месте платы с последующим выключением. Внимательно посмотрите плату, нет ли "случайного" припоя в том месте, где его быть не должно.
basurman
28.03.2018, 02:09
В интернете ВСЕ пишут с ошибками и опечатками, главное, чтобы был понятен смысл. Когда цепляются к орфографии - это просто глупость.
Сам придумал или подсказал кто?
Говори за себя.
Не все такие неграмотные...
А давайте модеры подчистят, и закроем тему?! И так ничего не найти по теме.
Зы. Не у всех русский - родной язык ;)
basurman
29.03.2018, 03:54
А давайте модеры подчистят, и закроем тему?! И так ничего не найти по теме.
Ага!!! А еще чего? Нет уж, пользуйте как есть.
Всем привет
Интересует такой вопрос
Модуль беспроводной зарядки сидит в крышке планшета
Какова величина напряжения на контактах этой зарядки при подключении оной ?
Так же является ли подключение такой зарядки равноценным подключению шнурка питания ?
Можно ли тупо подавать питание на контакты этой беспроводной зарядки чтобы планшет включался подумав что ему подключили шнурок ?
Тело без акб и контроллера питания
Одним дс дс подаю питание прямо на разъем подключения акб а вот вторым дс дс хочу будить планшет именно с контактов беспроводной зарядки
Можно ли так ?
уж больно геморно подпаиваться к юсб на лте версии )))
Всем привет
Интересует такой вопрос
Так же является ли подключение такой зарядки равноценным подключению шнурка питания ?
Можно ли тупо подавать питание на контакты этой беспроводной зарядки чтобы планшет включался подумав что ему подключили шнурок ?
Одним дс дс подаю питание прямо на разъем подключения акб а вот вторым дс дс хочу будить планшет именно с контактов беспроводной зарядки
Можно ли так ?
На приемнике беспроводной зарядки должно быть именно 5В. И, как вариант для "пробуждения" точно подойдет.
P.S. Если только модуль подключен к USB планшета. Приемник, как ниже.
49494
На приемнике беспроводной зарядки должно быть именно 5В. И, как вариант для "пробуждения" точно подойдет.
P.S. Если только модуль подключен к USB планшета. Приемник, как ниже.
49494
Так он же встроенный у планшета я про модуль
Юсб вообще трогать не хочу
У меня планшет по синему зубу подключается к гу и все
Так он же встроенный у планшета я про модуль
Юсб вообще трогать не хочу
У меня планшет по синему зубу подключается к гу и все
Тогда нужно пробовать... Подзарядка точно выдает 5В, а вот будет ли "будиться" - только экспериментальным путем. Я понимаю - есть желание минуя модуль приемника сразу "кинуть" +5В на контакты беспроводной? Или все же планируется передатчик использовать? С передатчиком и модулями приемников (как выше) "пробуждение" точно работает - это проверено.
Тогда очередной вопрос
На задней крышке 4 контакта
Какие из них питание ?
Если можно фото
Тогда нужно пробовать... Подзарядка точно выдает 5В, а вот будет ли "будиться" - только экспериментальным путем.
а почему нет то ? что кабель зарядки что зарядка по воздуху это в принципе одно и тоже
Планируется подавать питание на контакты без моделя зарядки
Тогда нужно пробовать... Подзарядка точно выдает 5В, а вот будет ли "будиться" - только экспериментальным путем. Я понимаю - есть желание минуя модуль приемника сразу "кинуть" +5В на контакты беспроводной? Или все же планируется передатчик использовать? С передатчиком и модулями приемников (как выше) "пробуждение" точно работает - это проверено.
какие 5вольт?))) там переменный ток)) честно говоря даже не знаю какой, с каким напряжением и с какой частотой, не вдавался в подробности.
пять вольт наверняка ни чего не спалят, но и не заработает.
какие 5вольт?))) там переменный ток))
Где переменный ток ?
В самом процессе беспроводной зарядки как я думаю есть источник и есть приемник
Приемник у нас стоит в задней крышке и я сомневаюсь что он выдает переменку
Даже если и выдает то после нее получается стоит мост который уже делает постоянку и заряжает батарею
какие 5вольт?))) там переменный ток)) честно говоря даже не знаю какой, с каким напряжением и с какой частотой, не вдавался в подробности.
пять вольт наверняка ни чего не спалят, но и не заработает.
Какой переменный ток?? От приемника в USB разъем? Я говорю о том, что сам делал неоднократно. Возможно ты имеешь ввиду передачу напряжения с катушек передатчика на сам приемник - так возможно и переменное напряжение и частота высокая... Но в USB разъем приходят чистые 5 В постоянного напряжения!
Где переменный ток ?
вопрос изначально был про контакты от антенны беспроводной зарядки, и там совершенно точно переменка.
вопрос изначально был про контакты от антенны беспроводной зарядки, и там совершенно точно переменка.
Вопрос был можно ли напрямую подключить питалово на контакты от модуля приемника в задней крышке беспроводной зарядки на планшете
Вопрос был можно ли напрямую подключить питалово на контакты от модуля приемника в задней крышке беспроводной зарядки на планшете
Рекомендую идти проверенным путем и на приемник под крышку поместить беспроводной передатчик с питанием от DC-DC модуля. И тогда точно все получится.
https://plus.google.com/+RodWhitby/posts/8uiquxPoAFF
http://webos-forums.ru/post17873.html#p17873
Вопрос был можно ли напрямую подключить питалово на контакты от модуля приемника в задней крышке беспроводной зарядки на планшетена задней крышке антенна, а не модуль. на антенне переменка.
Рекомендую идти проверенным путем и на приемник под крышку поместить беспроводной передатчик с питанием от DC-DC модуля. И тогда точно все получится.
https://plus.google.com/+RodWhitby/posts/8uiquxPoAFF
http://webos-forums.ru/post17873.html#p17873
вот это решение работоспособное
Всем привет
Интересует такой вопрос
Можно ли так ?
а почему вы не хотите купить разъем микроЮСБ-папу, подпаяться +5В только, и воткнуть его в юсб планшета?
При этом не ставить тимуровских прошивок во избежание повреждения слима.
Места нет для разъема в конструкции куда внедряется планшет
так не бывает, внутри есть TP для ремонтников, к ним можно припаяться и вывести наружу usb
Как вариант - плоский разъем на ленточном шлейфе (https://ru.aliexpress.com/item/40-50-60-USB/32857479619.html?ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchw eb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_103 43_5722611_10340_10341_10697_10696_5722911_5722811 _5722711_10084_10083_10618_10307_10301_10059_10534 _100031_10103_441_10624_10623_10622_10621_10620_57 22511%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&algo_expid=c27674c6-5075-479a-9664-de31ab51f089-24&algo_pvid=c27674c6-5075-479a-9664-de31ab51f089&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0).
Здесь (https://ru.aliexpress.com/item/5-10-15-20-30-usb/32856374251.html?ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchw eb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_103 43_5722611_10340_10341_10697_10696_5722911_5722811 _5722711_10084_10083_10618_10307_10301_10059_10534 _100031_10103_441_10624_10623_10622_10621_10620_57 22511%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&algo_expid=24caf5ad-a340-4d3f-9832-6654f427d317-45&algo_pvid=24caf5ad-a340-4d3f-9832-6654f427d317&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0) покороче и чуть дешевле.
Для варианта "обнаружение подзарядки" и для управления OTG подходит, но для полноценного USB не очень - в машине ловит любые помехи от оборудования.
49498
Как вариант - плоский разъем на ленточном шлейфе.
49498
Жилы независимые? дашь ссылку?
А кто нибудь смог победить "дублирование" звука и на динамике и на динамиках авто? (например, в том же навителе, ставим звуковой поток будильник, но звук все равно проигрывается и там и там). А это как то можно исправить?)
Ставь поток "музыка" или "медиа" и будет тебе счастье.
Мне наоборот нравится, что и там и там. Включил радио в калонки машины или выключил мафон и планшет только через свои динамики указывает путь.
Мне наоборот нравится, что и там и там. Включил радио в калонки машины или выключил мафон и планшет только через свои динамики указывает путь.
В этом и вопрос. Что бы, скажем, поток "будильник" шел только на динамик планшета и никак не микшировался со всем остальным
lavalamp
04.04.2018, 16:17
Расскажите как это сделать
В этом и вопрос. Что бы, скажем, поток "будильник" шел только на динамик планшета и никак не микшировался со всем остальным
Этого я не знаю, вопрос был про навител
Расскажите как это сделать
Ну в навителе выбираешь поток
Поток в навител (http://yaforyou.ru/?q=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D 0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20% D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2 %D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB)
http://dlmaster.navitel.ru/Manuals/Manual_NavitelNavigator_9_RUS.pdf
Всем здравствуйте, что-то порылся на сайте и не нашел ответ на возникший вопрос. Собственно сейчас выбираю какой нексус купить 2013 с Lte или без, кто-то дал информацию о том что Lte не очень корректно работает в car pc. Но при этом интернет в планшете обязателен, постоянно раздавать его с телефона не хочется. Собственно вопрос есть ли решения с usb 4G модемами? Как это все работает в связке с нексусом? Или не заморачиваться и искать нексус 2013 с Lte?
П.С. Если уже обсуждалось, то буду признателен за ссылку на тему.
lavalamp
06.04.2018, 16:09
Всем здравствуйте, что-то порылся на сайте и не нашел ответ на возникший вопрос. Собственно сейчас выбираю какой нексус купить 2013 с Lte или без, кто-то дал информацию о том что Lte не очень корректно работает в car pc. Но при этом интернет в планшете обязателен, постоянно раздавать его с телефона не хочется. Собственно вопрос есть ли решения с usb 4G модемами? Как это все работает в связке с нексусом? Или не заморачиваться и искать нексус 2013 с Lte?
П.С. Если уже обсуждалось, то буду признателен за ссылку на тему.
Бери лте и не парься, все хорошо
killnoob
06.04.2018, 16:17
Всем привет! начал пилить очередной проект на Nexus 7 2013 LTE, прошивка сток + ядро от Тимура, не смог найти каким софтом или патчем убрать предупреждение о высокой громкости в наушниках (aux) а так же не понял как в настройках ядра уложить в глубокий сон планшет при отсутствии зу.
Может поможет кто?
Всем привет! начал пилить очередной проект на Nexus 7 2013 LTE, прошивка сток + ядро от Тимура, не смог найти каким софтом или патчем убрать предупреждение о высокой громкости в наушниках (aux) а так же не понял как в настройках ядра уложить в глубокий сон планшет при отсутствии зу.
Может поможет кто?
Думаю, просто стоит попробовать другую прошивку. Например, у меня CM13+ ядро ElementalX. А "Тимур", на мой взгляд, несколько устарел:whistle:
killnoob
06.04.2018, 17:14
Думаю, просто стоит попробовать другую прошивку. Например, у меня CM13+ ядро ElementalX. А "Тимур", на мой взгляд, несколько устарел:whistle:
я видно старой закалки)
какие плюсы получим в ядре ElementalX ?
я видно старой закалки)
какие плюсы получим в ядре ElementalX ?
Все самое необходимое, что требуется настоящему CarPc-шнику )))
killnoob
06.04.2018, 17:44
Все самое необходимое, что требуется настоящему CarPc-шнику )))
:blink2: Уже качаю :derisive:
killnoob
06.04.2018, 19:12
Поставил Cm13 + ElementalX N7-5.16cm
Уровень громкости в наушниках все равно не запоминает, не нашел как настроить, глубокий сон без зарядки.
и отключить выключение подсветки через какое то время
Собственно сейчас выбираю какой нексус купить 2013 с Lte или без, кто-то дал информацию о том что Lte не очень корректно работает в car pc. Без разницы. Какой проще достать, тот и берите. LTE может самопроизвольно перегружаться в зоне плохого приема сигнала GSM. Вот и вся разница. Решение тут же на форуме. Последние страниц 20-30 посмотрите. Недавно обсуждали в этой ветке форума.
Собственно вопрос есть ли решения с usb 4G модемами? Как это все работает в связке с нексусом? Да отлично работает. А какие проблемы могут быть? Wi-fi модемы с сим-картой сейчас у любого мобильного оператора в наличии. И у наших китайских друзей тоже.
мужики, выручайте..
нехус 2013 вифи.
поменял нехус, от батареи запускается - ок, выкидываю батарею подаю на + - 3,7 4,2 5,0 - не включается ни как !!!
на БП потребление 150-220 мА около секунды потом ноль !
долез до контролера, переделал, подаешь на не го 4.2 надпись google и выключение.
планшет взял с авито в начале года.
до этого был 12 и 13, подавал на них (на разъем батареи) 5 вольт и никаких проблем, запускались и работали без проблем
куда копать, чем мазать лыжи ?
...от батареи запускается - ок, выкидываю батарею подаю на + - 3,7 4,2 5,0 - не включается ни как !!!
Возможно, что дело в DC-DC преобразователе. Пробовали запитывать от другого?
Есть вариант из области оккультизма... Перед удалением батареи из планшета ее нужно полностью зарядить и дать поработать планшету от этой батареи несколько минут. Где-то на форуме уже проскакивала такая информация, что планшет по линии i2c получает информацию от батареи и если она сильно разряжена планшет уходит в защиту до восстановления заряда...
пытаюсь на столе запустить, БП лабораторный.
батарея полностью заряжена, планшет воткнутый в подзарядку пролежал 3 месяца (может из за этого).
маюсь 2 день, бесит уже все.
батарея полностью заряжена, планшет воткнутый в подзарядку пролежал 3 месяца (может из за этого).
попробуйте подержать кнопку питания 40с
Питание при этом желательно контролировать осциллографом:derisive:
Был аналогичный случай у знакомого - планшет завелся от 4.8В поданных на контроллер от батареи. Причем точно так же подключал на столе от лабораторного БП.
P.S. Посмотрел сейчас переписку с этим человеком...
49537
попробуйте подержать кнопку питания 40с
Питание при этом желательно контролировать осциллографом:derisive:
если нажать и держать кнопку то
после 20 секунды, каждые 10 сек, начинает появляться на 2 секунды надпись Google, и если на 5-7 раз (зависимости пока не нашел) во время появления надписи отпустит кнопку и тут же сделать короткое нажатие, планшет включается и благополучно грузится. после отключения питания, опять нормально не запускается.
питание без контролера, напряжение 4.8 или 5.0 вольт , без разницы.
продолжаю долбать...:spiteful:
народ что скажете об таком источнике питания для лте версии ?
https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-24V-12V-To-5V-5A-Step-Down-Power-Supply-Buck-Converter-Replace-LM2596S-Adjustable/32811614268.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.K89wbU
народ что скажете об таком источнике питания для лте версии ?
https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-24V-12V-To-5V-5A-Step-Down-Power-Supply-Buck-Converter-Replace-LM2596S-Adjustable/32811614268.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.K89wbU
Если китайцы не врут, то входное напряжение от 9В, а это плохо - не будет держать "просадку" во время кручения стартером. Из не дорогих и проверенных такой (http://pccar.ru/showthread.php?p=397466#post397466). Без радиатора до 1.5А держит нормально. Если питать только планшет, то хватит вполне.
Если китайцы не врут, то входное напряжение от 9В, а это плохо - не будет держать "просадку" во время кручения стартером.
по поводу просадки не парюсь так как родная башка не теряет настройки
этот модуль планирую для юсб разъема для пробуждения по питанию
на руках есть еще такая приблуда
https://ru.aliexpress.com/item/6-24V-24V-12V-to-5V-USB-Step-Down-Module-DC-DC-Converter-Phone-Charger-Car/32778834699.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.K89wbU
если нажать и держать кнопку то
после 20 секунды, каждые 10 сек, начинает появляться на 2 секунды надпись Google, и если на 5-7 раз (зависимости пока не нашел) во время появления надписи отпустит кнопку и тут же сделать короткое нажатие, планшет включается и благополучно грузится. после отключения питания, опять нормально не запускается.
питание без контролера, напряжение 4.8 или 5.0 вольт , без разницы.
продолжаю долбать...:spiteful:
Конденсаторы вместо батареи ( электролит 2200мФ и керамику 0.1) надеюсь поставили.
Мне кажется, что то не так с качеством питания. Тут осциллограф нужен.
по поводу просадки не парюсь так как родная башка не теряет настройки
этот модуль планирую для юсб разъема для пробуждения по питанию
на руках есть еще такая приблуда
https://ru.aliexpress.com/item/6-24V-24V-12V-to-5V-USB-Step-Down-Module-DC-DC-Converter-Phone-Charger-Car/32778834699.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.K89wbU
Лучше эту "приблуду"... Для пробуждения по питанию вполне подойдет.
победил !!!
невероятно, надорванный провод питания ссука трахал мне мозг 2 дня.
на индикаторе БП, вроде 5 вольт, а начал прям на разъеме планшета мерить 4.02 и ниже когда стартует планшет.
выяснил случайно подключив HDD к хабу воткнутым в планшет, а он не стартанул, полез копаться ну и выплыло...
еще одну херь обнаружил, на предыдущем планшете не было.
запускаю MX плеер или ютуб, в колонках дикий свист, ну думаю началось.
короче после 2 часов секоса, выяснил причина шим регулировки яркости экрана, на максимуме и минимуме все чисто, посередине свист в колонках, причем если использовать наушники все чисто, а унч 2х3вата (PAM8403 ) свистит ссука !
победил !!!
невероятно, надорванный провод питания ссука трахал мне мозг 2 дня.
на индикаторе БП, вроде 5 вольт, а начал прям на разъеме планшета мерить 4.02 и ниже когда стартует планшет.
выяснил случайно подключив HDD к хабу воткнутым в планшет, а он не стартанул, полез копаться ну и выплыло...
еще одну херь обнаружил, на предыдущем планшете не было.
запускаю MX плеер или ютуб, в колонках дикий свист, ну думаю началось.
короче после 2 часов секоса, выяснил причина шим регулировки яркости экрана, на максимуме и минимуме все чисто, посередине свист в колонках, причем если использовать наушники все чисто, а унч 2х3вата (PAM8403 ) свистит ссука !
Нагрузку дали на узч? Ом по 30 на канал по входу. У меня в машине усилок по 50( 100) Вт на канал, яркость в зависимости от освещения. Свиста нет. Есть помехи от процессора, вылечил юсб звуковой картой.
Нагрузку дали на узч? Ом по 30 на канал по входу. У меня в машине усилок по 50( 100) Вт на канал, яркость в зависимости от освещения. Свиста нет. Есть помехи от процессора, вылечил юсб звуковой картой.
че прям резюки 30ом между землей и входами L и R кинуть ?
mercury1990
09.04.2018, 20:39
Здравствуйте!Планшет Nexus 7 2013 питается через DC DC преобразователь, батарею убрал, припаял напрямую к 2м черным и 2м красным проводам.
Проблема в том,Ю что планшет работает при подключении ЮСБ, отключаешь- пишет 0% заряд и выключается. Подскажите , что делать, пожалуйста.
Здравствуйте!Планшет Nexus 7 2013 питается через DC DC преобразователь, батарею убрал, припаял напрямую к 2м черным и 2м красным проводам.
Проблема в том,Ю что планшет работает при подключении ЮСБ, отключаешь- пишет 0% заряд и выключается. Подскажите , что делать, пожалуйста.
Поставить ядро Даниэля, которое всегда 100% заряда видит. Если сток или на базе стока прошивка.
Ещё как вариант +5 на юсб, но тут я с ядрами аккуратно надо, чтобы Слим не убить.
че прям резюки 30ом между землей и входами L и R кинуть ?
Да. Можешь у меня в проекте глянуть, я прямо на звуковой карте припаялся.
mercury1990
09.04.2018, 21:03
Поставить ядро Даниэля, которое всегда 100% заряда видит. Если сток или на базе стока прошивка.
А оно встанет на 6.01 андроид? Прошивка сток, но рекавери TPRW/ Ядра для 5.1 максимум( Больше нет вариантов програмно обойти это?
Или лучше поставить с контролером и перемычку впаять?
KeithFlint
10.04.2018, 08:00
Стоит нексус 7 2013, андроид 6.0.1, батарея убрана, контроллер оставлен.
Проблема в том, что после пробуждения из сна не всегда определяется и монтируется через стикмаунт флешка. Флешка на 64 Гб (если это важно для информации), стоит в хабе, сам хаб запитан отдельным питанием. В хабе стоит также звуковая карта, контроллер для джойстика БМВ с тачпадом. Подключение ОТГ реализовано через реле времени - планшет проснулся, секунды через 3-4 реле срабатывает и подключается по ОТГ вся периферия в хабе.
Отваливается из сна только флешка, т.к. джойстик работает, звуковая карта работает. Помогает либо в режиме онлайн переткнуть саму флешку, либо же снова глушить авто, чтобы планшет заснул с разрывом всего ОТГ. Куда копать? Глюки стикмаунта? Или андроида?
lavalamp
10.04.2018, 08:31
Может dc dc плохой? у меня все планшеты так сделаны и никаких проблем.
Стоит нексус 7 2013, андроид 6.0.1, батарея убрана, контроллер оставлен.
Проблема в том, что после пробуждения из сна не всегда определяется и монтируется через стикмаунт флешка. Флешка на 64 Гб (если это важно для информации), стоит в хабе, сам хаб запитан отдельным питанием. В хабе стоит также звуковая карта, контроллер для джойстика БМВ с тачпадом. Подключение ОТГ реализовано через реле времени - планшет проснулся, секунды через 3-4 реле срабатывает и подключается по ОТГ вся периферия в хабе.
Отваливается из сна только флешка, т.к. джойстик работает, звуковая карта работает. Помогает либо в режиме онлайн переткнуть саму флешку, либо же снова глушить авто, чтобы планшет заснул с разрывом всего ОТГ. Куда копать? Глюки стикмаунта? Или андроида?
У кого то из тех, кто брал у меня блок питания, была подобная проблема, только с изикапом. Решилась дополнительным передёргиванием на 0.5с вроде бы питания на хаб после включения зажигания. Я после этого это решение в стандартную программу поставил, так как понравилось - постабильнее работает.
sturmpanzrtiger
10.04.2018, 21:31
Просьба к тем, у кого установлена активная GPS антенна (особенно для вай-фай версии нэксуса):
За какое время у вас происходит позиционирование из холодного старта?
Сколько в среднем видит спутников?
Точность?
Реализован инжектор питания?
Очень бы хотелось увидеть фото/скрины GPS Test'а.
А оно встанет на 6.01 андроид? Прошивка сток, но рекавери TPRW/ Ядра для 5.1 максимум( Больше нет вариантов програмно обойти это?
Или лучше поставить с контролером и перемычку впаять?
Для каждой версии андроид своё ядро. Не помню, было ли на 6.
Можно попробовать с контроллером, у меня такого опыта нет. Мне выше 4.4.4 на7-2013 очень не понравилось. С виду шустрее, а приложение больше тормозит.
Просьба к тем, у кого установлена активная GPS антенна (особенно для вай-фай версии нэксуса):
Точность?
Позиционирование в течении минуты после холодного старта. Количество спутников бывает разное - от 9 до 20. Точность позиционирования 3 метра. Иногда бывает 4 метра. Завтра могу сделать скрин. wi-fi версия.
svoboda120
10.04.2018, 23:02
Позиционирование в течении минуты после холодного старта. Количество спутников бывает разное - от 9 до 20. Точность позиционирования 3 метра. Иногда бывает 4 метра. Завтра могу сделать скрин. wi-fi версия.
Ну как бы не самые выдающиеся результаты. Думал с внешней антенной побыстрее будет подключаться. Такие же результаты и без внешней антенны должны быть.
sturmpanzrtiger
10.04.2018, 23:49
Буду очень благодарен.
PS Инжектор питания реализован или напрямую на антенну питание подается?
lavalamp
11.04.2018, 08:39
Точность?
Реализован инжектор питания?
Заметил такое что у вайфай версии очень плохой прием гпс, даже самодельная антенна не помогает, проблему решает активная антенна. С лте таких проблем нет, там и с самодельной точность 5-7 метров. Может конечно в прошивке дело, на все планшеты ставлю АОSP 7.1
sturmpanzrtiger
11.04.2018, 09:27
Заметил такое что у вайфай версии очень плохой прием гпс, даже самодельная антенна не помогает, проблему решает активная антенна. С лте таких проблем нет, там и с самодельной точность 5-7 метров. Может конечно в прошивке дело, на все планшеты ставлю АОSP 7.1
Причины такого могут быть в том, что ЛТЕ использует 3Г и ГПС. Вай-фай версия только ГПС. У меня проблема (хотя я даже не могу понять проблема ли это или так или так и должно быть). Вай-фай версия, активная антенна ГПС-Глонас, нет инжектора питания, нет батареи, питание подается от разъема для батареи на плате (самый нижний разъем). Сама антенна находится на стекле и над ней нет металла или шелкографии. Поиск спутников до 5 минут. Точность 9-10 метров. В городе возможна потеря спутников на короткое время. При этом телефон находит спутники моментально и не теряет - точность 3-9 метров. Но планшет всегда видит спутников больше и использует больше, а точность получается хуже и поиск дольше. Вот и хочу понять - это нормальная ситуация или моя активная ГПС на деле явл. пассивной т.к. либо что-то с ГПС антенной или что-то по питанию. ПС. раньше без активной антенны, спутники ловил через пол часа, а мог и вообще не поймать.
lavalamp
11.04.2018, 09:39
Причины такого могут быть в том, что ЛТЕ использует 3Г и ГПС. Вай-фай версия только ГПС. У меня проблема (хотя я даже не могу понять проблема ли это или так или так и должно быть). Вай-фай версия, активная антенна ГПС-Глонас, нет инжектора питания, нет батареи, питание подается от разъема для батареи на плате (самый нижний разъем). Сама антенна находится на стекле и над ней нет металла или шелкографии. Поиск спутников до 5 минут. Точность 9-10 метров. В городе возможна потеря спутников на короткое время. При этом телефон находит спутники моментально и не теряет - точность 3-9 метров. Но планшет всегда видит спутников больше и использует больше, а точность получается хуже и поиск дольше. Вот и хочу понять - это нормальная ситуация или моя активная ГПС на деле явл. пассивной т.к. либо что-то с ГПС антенной или что-то по питанию. ПС. раньше без активной антенны, спутники ловил через пол часа, а мог и вообще не поймать.
в настройках местоположения всегда ставлю тьолько по спутникам. Кстати попробуйте поставить только по спутникам, на вай фай версии была такая штука когда стояло по всем источникам плохо искал спутники и в гпс тесте видел 23 но подключался только к 3-м, как поменял на только по спутникам подключился сразу к 20
sturmpanzrtiger
11.04.2018, 10:27
в настройках местоположения всегда ставлю тьолько по спутникам. Кстати попробуйте поставить только по спутникам, на вай фай версии была такая штука когда стояло по всем источникам плохо искал спутники и в гпс тесте видел 23 но подключался только к 3-м, как поменял на только по спутникам подключился сразу к 20
Делал - бесполезно. Вот фото работы телефона с пассивной антенной и нэксуса с активной.
Условия: облачность, сельская местность (минимум строений, открытые пространства). Местоположение устройств одинаковое.
Нэксус Вай-фай. Данные показатели получены после 3 минут после включения:
https://preview.ibb.co/fg0bCH/2018_04_11_09_05_12.jpg (https://ibb.co/hjS1ex)
hulu delete account (https://deleteacc.com/hulu)
Ми4С. Данные показатели получены после 8 секунд с момента включения ГПС.
https://preview.ibb.co/mf7pXH/2018_04_11_09_18_42.png (https://ibb.co/iDVXmc)
hulu delete account (https://deleteacc.com/hulu)
Явно сяоми с миниатюрной антеннкой лучше, правда при этом спутников видит меньше. Даже, если предположить, что я что-то намудрил по питанию или антенна не рабочая т.е. фактически явл. пассивной - то ее длинна провода порядка 3 метров все равно должна обеспечивать прием минимум не хуже телефонного. Где может быть косяк, да и вообще косяк ли это и у сяоми какой-то мега нано ГПС, который выдает какие-то нано показатели.
П.С. В обед попробую закинуть ГПС.конф от сяоми на наэксус
sturmpanzrtiger
11.04.2018, 12:07
Ну что, сам поборол данную беду. Как выяснилось, проблема была в видеорегистраторе 0_о. Выяснил случайно. Чтобы красиво установить антенну ГПС я ее внедрил в "лопух" под датчик дождя зеркала заднего вида. Самого датчика дождя у меня нет, но все хотелось использовать полезное пространство на стекле, которое занято этим лопухом. В него и была установлена антенна. Через этот лопух протянут провод питания регистратора (сразу скажу, что провод отличный с экраном, кольцами ферритовыми Угриновский. Зарядное регистратора тоже отличное Микар чарджер и хейнер в качестве разветлителя прикуривателя...вообщем кто знает эти фирмы тот поймет) и вывел его наружу. Вообщем чисто случайно заметил, что когда регистратор отключен планшет все находит и красных/оранжевых спутников вообще нет, все желтое и зеленое. Как только подключил регистратор - все ложиться до показателей на скрине. Если 5В на самом проводе питания рега - это никак не мешает, хотя провод внутри лопуха проходит рядом с антенной. Нужно именно подключить сам регистратор. Видимо дает какую-то наводку. Не удивительно почему дома все работало прекрасно, да и в процессе первого запуска в авто тоже. Регистратор в тот момент был выключен.
PS ГПС.конф от сяоми я тоже установил, на всякий случай.
Ну что, сам поборол данную беду. Как выяснилось, проблема была в видеорегистраторе Хорошо, что все обошлось "малой кровью". Всегда надо учитывать все факторы.
Условия: облачность, сельская местность (минимум строений, открытые пространства). Местоположение устройств одинаковое.
Нэксус Вай-фай. Данные показатели получены после 3 минут после включения:
Ми4С. Данные показатели получены после 8 секунд с момента включения ГПС.
У вас 3 мин после холодного старта, а mi4c позиционировалась за 8сек после «горячего» запуска ГПС. Тут вроде бы все логично.
Причины такого могут быть в том, что ЛТЕ использует 3Г и ГПС. Вай-фай версия только ГПС. У меня проблема (хотя я даже не могу понять проблема ли это или так или так и должно быть). Поиск спутников до 5 минут. Точность 9-10 метров. В городе возможна потеря спутников на короткое время. При этом телефон находит спутники моментально и не теряет - точность 3-9 метров. Но планшет всегда видит спутников больше и использует больше, а точность получается хуже и поиск дольше. Сегодня засек время позиционирования при «холодном старте». Планшет «цепляет» спутники через 40сек, после загрузки Андроид. Точность почти всегда 3 метра, иногда 4 метра. По поводу того, что планшет у вас, видит и использует больше спутников, чем телефон. ИХМО, не важно сколько спутников использует устройство – 5 или 25. Важно, что бы их было более 3-х. Куда более важным фактором является уровень принимаемого от спутника сигнала. Чем выше уровень, тем быстрее и точнее определяется местоположение. Косвенно, это видно на моих фото ниже. Количество спутников разное, а точность позиционирования одинаковая.
Инжектор питания реализован или напрямую на антенну питание подается? Я не поленился намотать 6-7 витков провода на стержень. От мысли, что ВЧ «лезет» в цепь питания, мне не комфортно. Но кондер ставить не стал.
Ну как бы не самые выдающиеся результаты. Думал с внешней антенной побыстрее будет подключаться. Такие же результаты и без внешней антенны должны быть. Так я за рекордами не гонюсь. Меня больше интересует стабильность результатов. При выходе из «сна» планшет мгновенно цепляет спутники. А «холодный старт», у меня бывает, крайне редко. Скрин не сделал - кнопки на планшете не доступны. Сделал фото:
svoboda120
11.04.2018, 19:10
Так я за рекордами не гонюсь. Меня больше интересует стабильность результатов. При выходе из «сна» планшет мгновенно цепляет спутники. А «холодный старт», у меня бывает, крайне редко. Скрин не сделал - кнопки на планшете не доступны. Сделал фото:
Так не в рекордах же дело. Просто подключение к спутникам из "холодного старта" с активной GPS антенной в течении минуты!!! Ну как по мне это очень долго. За минуту он и без дополнительных антенн подключается.
Включи инет и будет мгновенно
Ну не знаю. У каждого свое "мироощущение". У меня "холодный старт" настроен только после длительного простоя авто. Соответственно, пока двигатель прогреется проходит до 5 минут. В течении первой минуты (а точнее через 40 сек) координаты определяются. Устраивает более чем.
sturmpanzrtiger
11.04.2018, 22:10
На самом деле, когда сегодня искал новое место для ГПС антенны, пришел к выводу, что:
Если нужно, чтобы позиционирование было по времени минимальное, даже при холодном старте - нужно ставить внешнюю активную антенну снаружи ( т.е. менять сам шпиль или ставить дополнительный). Даже активная антенна под стеклом в идеальных условиях ВНУТРИ авто теряет в качестве приема.
На мое авто штатно такие антенны существуют и внешне не отличаются от обычной для радио. Внутри "наружнего" основания антенны встроена активная GPS антенна, а сам шпиль отвечает за радио. Стоит она конечно каких-то совершенно неадекватных денег, да и сама задача "моментального" позиционирования из холодного старта весьма специфична.
mercury1990
12.04.2018, 17:39
Здравствуйте! Подскажите, пассивные хабы работают на Нексусе 7 2013? все установил, флешка по ОТГ работает,но хаб не видит ни в какую. D-Link DUB1341. Или они работают только при Y-OTG или программно это решается?
Здравствуйте! Подскажите, пассивные хабы работают на Нексусе 7 2013? все установил, флешка по ОТГ работает,но хаб не видит ни в какую. D-Link DUB1341. Или они работают только при Y-OTG или программно это решается?
Подключенный HUB по такой схеме точно работает.
49540
Подскажите, пассивные хабы работают на Нексусе 7 2013? Работают
mercury1990
12.04.2018, 19:12
Подключенный HUB по такой схеме точно работает.
49540
По такой схеме он и питание получает не от планшета, чего ему не включиться.
Как показала практика многих пользователей форума - включение камеры ЗХ по появлению сигнала на входе модуля работает не у всех, а уж если работает то не стабильно(фантомные включения и выключения).
И так, нам для правильной работы EasyCap нужно выдергивать и вставлять модуль в хаб при включении ЗХ - это равносильно выключению и включению питания модуля EasyCap. В программе убрать галку слежения за сигналом. Работа стабильна.
Первый вариант. Самый распространенный и простой - использование разомкнутого реле на 12в, громоздкие и мощные тут необязательны, коммутируем 0,5 ампера максимум.
http://s013.radikal.ru/i324/1708/36/61ff18806d6bt.jpg (http://radikal.ru/big/d00d5duuj4z4f)
Второй вариант. Чуть сложнее с использованием DC DC преобразователя взамен реле. Это тут случай, когда нет реле в наличии, но есть миниатюрный преобразователь. Многие напишут это глупо, но это тоже вариант и он рабочий.
http://s018.radikal.ru/i507/1708/85/8e6dc4b9bbd6t.jpg (http://radikal.ru/big/3oqf4shusjtwg)
Третий вариант. С использованием умного блока питания, который подает отдельное питание +5в согласно за программированной логике.
http://s018.radikal.ru/i523/1708/45/91de5a8b1267t.jpg (http://radikal.ru/big/7vqkkpemlmhej)
PS Я использую 3й вариант, так как он более гибкий и планируется 2я камера (камера обгона).
PPS Все делал в попыхах, дизайн отстой да и возможны ошибки :blush:
Давно делал плату, теперь смотрю разорвал не +5 а землю, можно ли так, или лучше разрывать +5?
По такой схеме он и питание получает не от планшета, чего ему не включиться.
Тогда поменяйте DC-DC преобразователь питания планшета - он явно не "вытягивает" еще и HUB.
P.S. Скорее всего качественный с достаточной мощностью чтобы "тянул" и планшет, и HUB Вы не найдете. Поэтому вариант с отдельным питанием на HUB смотрится гораздо привлекательнее...и правильнее.
Давно делал плату, теперь смотрю разорвал не +5 а землю, можно ли так, или лучше разрывать +5?
Правильнее +5В.
Тогда поменяйте DC-DC преобразователь питания планшета - он явно не "вытягивает" еще и HUB.
Саш, человек пишет, что флешка без хаба определяется, а с хабом - нет. Думаю, что эта не проблема питания. Потребление флешки и в том и в другом случае одинаковое, а хаб... ну сколько надо хабу на собственное питание? Копейки. Или я ошибаюсь?
mercury1990
12.04.2018, 20:02
P.S. Скорее всего качественный с достаточной мощностью чтобы "тянул" и планшет, и HUB Вы не найдете. Поэтому вариант с отдельным питанием на HUB смотрится гораздо привлекательнее...и правильнее.
Правильнее +5В.
Преобразователь NSD15-12S5.На компьютере хаб работает, на айфоне только при подключении зарядного устройства к адаптеру. Получается, питания не хватает, всё таки. Можно разорвать в ЮСБ кабеле +5в провод со стороны планшета и на него подать из внешнего источника, так должно заработать?
Саш, человек пишет, что флешка без хаба определяется, а с хабом - нет. Думаю, что эта не проблема питания. Потребление флешки и в том и в другом случае одинаковое, а хаб... ну сколько надо хабу на собственное питание? Копейки. Или я ошибаюсь?
Не совсем верно... Начинка пассивного HUB-а для нормальной требует соответствующего питания со стороны планшета и если напряжение "проседает", то флешка не определяется.
Преобразователь NSD10-12S5.На компьютере хаб работает, на айфоне только при подключении зарядного устройства к адаптеру. Получается, питания не хватает, всё таки. Можно разорвать в ЮСБ кабеле +5в провод со стороны планшета и на него подать из внешнего источника, так должно заработать?
Этот NSD в пике 2А (на практике больше 1.5 не выдает). И для питания планшета в машине он не подходит- не держит просадку во время кручения стартером. Вот такой DC-DC (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255) отдельно на планшет и отдельно на HUB.
...Можно разорвать в ЮСБ кабеле +5в провод со стороны планшета и на него подать из внешнего источника, так должно заработать?
Именно так и нужно сделать. Это гарантированно избавит от нехватки напряжения на HUB-е. Еще немаловажную роль играет сам HUB, вернее чип (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=397828&postcount=459) на котором он построен... Про выбор HUB-а можно почитать в шапке темы...
mercury1990
12.04.2018, 20:26
Этот NSD в пике 2А (на практике больше 1.5 не выдает). И для питания планшета в машине он не подходит- не держит просадку во время кручения стартером. Вот такой DC-DC (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255) отдельно на планшет и отдельно на HUB.
NSD15-12S5 опечатался
Согласен. С таким преобразователем, рассчитывать на положительный результат трудно.
NSD15-12S5 опечатался
Сути не меняет - немного помощнее, но все равно не самый лучший вариант для питания планшета в машине. Пытался найти обсуждение этого NSD, но тщетно... Поверьте на слово - меняйте на предложенные мною и все будет нормально!
P.S.Нашел про NSD (http://pccar.ru/showpost.php?p=389522&postcount=9209)...
mercury1990
12.04.2018, 21:18
Сути не меняет - немного помощнее, но все равно не самый лучший вариант для питания планшета в машине. Пытался найти обсуждение этого NSD, но тщетно... Поверьте на слово - меняйте на предложенные мною и все будет нормально!
P.S.Нашел про NSD (http://pccar.ru/showpost.php?p=389522&postcount=9209)...
Хорошо, спасибо, поменяю преобразователь. И поставлю на хаб отдельный.
Хорошо, спасибо, поменяю преобразователь. И поставлю на хаб отдельный.
Это (http://pccar.ru/showthread.php?t=27457), как вариант самостоятельного изготовления кабеля USB для планшета.
Должен как флешка увидиться. Через отг шнурок. И периферию в хабе тоже должен видеть.
Хотя у меня подключено по схеме выше, потому как 4 мин на юсб желательно выключать при выключении зажигания и включать при включении.
В вашем случае я бы грешил на хаб.
встроенный преобразователь нексуса выдает ток достаточный для питания пассивного хаба, 2-3 флешек, адаптера резистивных кнопок и звуковой карты воткнутых в него одновременно.
у меня работает именно так три планшета
встроенный преобразователь нексуса выдает ток достаточный для питания пассивного хаба, 2-3 флешек, адаптера резистивных кнопок и звуковой карты воткнутых в него одновременно.
у меня работает именно так три планшета
К чему подключен встроенный преобразователь нексуса? К DCar NP (http://pccar.ru/showpost.php?p=269278&postcount=2) ?
mercury1990
13.04.2018, 09:58
...потому как 4 мин на юсб желательно выключать при выключении зажигания и включать при включении...
Это можно реализовать также , как с датчиком Холла, получается? Земля подается на этот pin , при включении АСС, и OTG включается?
И чем грозит, если OTG будет постоянно включен, а питание хаба сделать от АСС?
В идеале надо делать вкл-выкл ОТГ по АСС и потом включение хаба с задержкой через реле времени?
Извините за множество вопросов)
...В идеале надо делать вкл-выкл ОТГ по АСС и потом включение хаба с задержкой через реле времени?
Ниже один из вариантов алгоритма работы планшета в автоматическом режиме:
Включили АСС:
включились каналы
ХР2 (питание планшета +4.3В)
-еще через 0.5 сек.
Hall (датчик Холла -планшет проснулся)
-еще через 0.5 сек.
ХР1 (питание HUB-а +5.2В)
-еще через 1 сек.
OTG (появляется "земля" для OTG).
Выключили АСС:
- через 6 секунд выключаются каналы:
Hall (датчик Холла -планшет заснул)
-еще через 1 сек.
канал OTG (пропадает "земля" для OTG).
-еще через 1 сек.
канал ХР1(питание HUB-а)
Канал ХР2 (питание планшета) работает всегда.
К чему подключен встроенный преобразователь нексуса? К DCar NP (http://pccar.ru/showpost.php?p=269278&postcount=2) ?
Да.
кстати у них сейчас новая версия БП, специально для планшетов, умеет управлять питанием хаба, подавать питание на USB для автоматического включения, умеет управлять датчиком холла и много чего еще.
Да. ...
Так поэтому и работает пассивный HUB !
...кстати у них сейчас новая версия БП, специально для планшетов, умеет управлять питанием хаба, подавать питание на USB для автоматического включения, умеет управлять датчиком холла и много чего еще.
Только цена, на мой взгляд, завышена...
Хотя у Linear Technology дешевых микросхем нет...
Только цена, на мой взгляд, завышена...
цена не маленькая, но эксклюзивные разработки под мелкосерийное производство не могут стоить дешево.
Sergey 4_4
13.04.2018, 12:00
.
У меня блок питания на NSD, и тоже пассивный хаб. 2 флешки и звуковая карта нормально работает.Да и шнурок отг 1.5 метровый.
У меня блок питания на NSD, и тоже пассивный хаб. 2 флешки и звуковая карта нормально работает.Да и шнурок отг 1.5 метровый.
Все это не один раз обсуждалось - повторять не вижу смысла. Я дал рекомендации опираясь на свой опыт, а прислушаться или нет - выбор за пользователем.
mercury1990
13.04.2018, 12:15
А +5 для хаба выведены или всё от планшета?И какой у Вас Хаб?
Sergey 4_4
13.04.2018, 12:27
Всё от планшета,хаб D-Link серый.
И всё же нет-нет,да повторите.:smile2:
Для новых пользователей и повторяю...
Обратите внимание какой планшет у Sergey 4_4 в подписи - это имеет значение (http://pccar.ru/showpost.php?p=397431&postcount=3240") при коммутации OTG.
mercury1990
13.04.2018, 14:03
Сегодня еще раз проверил-
У хаба даже не загорается индикатор, при том, если воткнуть хаб и потом убрать, то до перезагрузки системы OTG вообще не работает.
Sergey 4_4
13.04.2018, 14:35
Сегодня еще раз проверил-
У хаба даже не загорается индикатор, при том, если воткнуть хаб и потом убрать, то до перезагрузки системы OTG вообще не работает.
У Вас хаб USB 3.0?
mercury1990
13.04.2018, 14:43
У Вас хаб USB 3.0?
Да, нужен 2.0 ?
Sergey 4_4
13.04.2018, 14:44
Обратите внимание какой планшет у Sergey 4_4 в подписи - это имеет значение (http://pccar.ru/showpost.php?p=397431&postcount=3240") при коммутации OTG.
При пассивном хабе коммутировать OTG незачем, без разницы какой планшет. Исключение лишь 2012 3G,да и то если нужна камера заднего вида.
Sergey 4_4
13.04.2018, 14:46
Да, нужен 2.0 ?
Попробуйте с 2.0.
При пассивном хабе коммутировать OTG незачем, без разницы какой планшет. Исключение лишь 2012 3G,да и то если нужна камера заднего вида.
Прошу поподробнее про N7 2012 3G ? Наверно в личку, тут 2013 обсуждают
mercury1990
13.04.2018, 16:36
Подскажите, а стоковый андроид 6.01 , рут, twrp, будет весь звук выводить на внешний DAC?, в меню разработчика есть пункт, отключающий автоматическую маршрутизацию звука на внешнее юсб устройство, получается, что должен ? Систему еще собираю, проверить возможности нет, через usb audio player понятно, что будет, а вот остальные программы? Чтобы знать сразу и для ютуба и прочего, не требующего perfect bit, если не выводит, то по ауксу вывести на проц.
Поставил хаб 2.0, теперь появляется в трее сообщение о том, что тип USB устройства не поддерживается. Что не так с моим нексусом...
...Поставил хаб 2.0, теперь появляется в трее сообщение о том, что тип USB устройства не поддерживается. Что не так с моим нексусом...
С внешним отдельным питанием на HUB пробовали? По схеме, как выше с разорванной линией +5 вольт в кабеле? Или ограничились заменой HUB-а на 2.0 ?
mercury1990
13.04.2018, 20:46
С внешним отдельным питанием на HUB пробовали? По схеме, как выше с разорванной линией +5 вольт в кабеле? Или ограничились заменой HUB-а на 2.0 ?
Пока только 2.0 попробовал. Завтра попробую активный хаб с внешним блоком питания.
Пока только 2.0 попробовал. Завтра попробую активный хаб с внешним блоком питания.
Только такой D-Link не берите...
495424954349544
Уже не один раз повторялась одна и та же проблема на таких HUB: при подключении к планшету и одновременно с подключенным внешним питанием через родное гнездо "выбивало" OTG. Проблема решалась именно вариантом внешнего питания через USB HUB-а. Возможно, что именно у этой серии подобные проблемы...
mercury1990
13.04.2018, 21:07
Сейчас разобрал Хаб, на нем 5 пинов, на массу два- VSS и GND, к чему паять и что убирать?
Еще вопрос, будет ли он работать, если я запитаю полностью от внешнего БП? На компе сейчас так сделал- работает, к планшету боюсь пока подключать, схема на фото.
Сейчас разобрал Хаб, на нем 5 пинов, на массу два- VSS и GND, к чему паять и что убирать?
Еще вопрос, будет ли он работать, если я запитаю полностью от внешнего БП? На компе сейчас так сделал- работает, к планшету боюсь пока подключать, схема на фото.
Внутри HUB-а паять без навыков подобной работы не рекомендую. Проще взять шнурок с OTG, разрезать его вдоль и внутри перерезать линию +5В (это только для эксперимента - потом нужно будет нормальный кабель делать). Причем резать ближе к разъему планшета и остальную длину провода (полностью вытащить из кабеля) использовать для подключения к внешним +5В. "Земля" у планшета и "земля" блока питания для HUB-а должна быть общей .
P.S. Если планшет все еще запитан от NSD, то может не получиться - гальваника не позволит объединить "земли" или нужно "закоротить" на NSD вход и выход по "земле".
Подскажите, а стоковый андроид 6.01 , рут, twrp, будет весь звук выводить на внешний DAC?,
на сколько я помню, с моим PCM2704 да и с многими другими звук на шестерке только в монорежиме.
ставь lineageOS (7.0) если стоковый 5.1.1 не устраивает.
С такой звуковой и на шестерке стерео: https://ru.aliexpress.com/item/SA9027-ES9023-24BIT-96KHZ-Asynchronous-USB-DAC-HIFI-Sound-Decoder-with-Case/32698066540.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.85wNzG. А вообще-то, полностью согласен, надо ставить семерку.
Подскажите пожалуйста кто как справляется с установкой времени после холодного старта. Каждый раз давать планшету инет или есть программы работающие от Gps и подводят автоматически время в фоне при появлении спутников. Спасибо
mercury1990
14.04.2018, 10:34
Проблема была в питании. Со стороны хаба разорвал 5в, пустил на хаб 5 в с тогоже преобразователя и заработало.
Подскажите, имеет смысл делать питание хаба через реле от асс? Он много будет потреблять в режиме сна? Аудиопроцессор сам отключается по remote, только флешка останется включеной.
Подскажите пожалуйста кто как справляется с установкой времени после холодного старта. Каждый раз давать планшету инет или есть программы работающие от Gps и подводят автоматически время в фоне при появлении спутников. Спасибо Что вы называете "холодным стартом"? У меня при холодном старте время не сбивается. Это старт устройства после нажатия кнопки включения.
KeithFlint
14.04.2018, 20:53
А как по быстродействию lineageOS по сравнению с 6 андроидом стоком?
Что вы называете "холодным стартом"? У меня при холодном старте время не сбивается. Это старт устройства после нажатия кнопки включения.
Это после полного обесточивания.
Значит на современных смартфонах и планшетах холодный старт происходит единожды, при первоначальном включении. Все остальное не может считаться холодным стартом.
Подскажите, имеет смысл делать питание хаба через реле от асс? Он много будет потреблять в режиме сна? Аудиопроцессор сам отключается по remote, только флешка останется включеной.
Небольшой тест на примере одного из пассивных HUB-ов ORICO w5ph4 USB 3.0 (https://ru.aliexpress.com/item/ORICO-Bus-Powered-USB-3-0-With-VL812-Chipset-4-Port-HUB-For-Laptop-Ultrabook/32808179299.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ewAE6). Этот HUB может распознавать включено устройство или нет и соответственно реагировать в плане подачи питания. Итак: если ничего в HUB не включено и подано напряжение со стороны разъема USB, то ток потребления 60-63 мА. Примерно через 15 секунд, если в HUB ничего не подключено,то собственное потребление падает до 14 мА (дежурный режим). Если в HUB вставлена флешка (SanDisk USB3.0 - 16Gb), то потребление уже 137 мА. И это без передачи данных - только режим питания. Поэтому питание на HUB в режиме сна планшета надо отключать.
495524955349551
Это уже активный HUB D-Link DUB-H7 (серый), но без внешнего питания. Замеры по линии +5В кабеля USB. Причем это его собственное потребление без флешки - 158 мА.
49554
Значит на современных смартфонах и планшетах холодный старт происходит единожды, при первоначальном включении. Все остальное не может считаться холодным стартом.
Некоторые ( и я тоже) предпочитают ПОЛНОЕ отключение планшета, а если тот без батареи, то время и дата сбивается.
( у меня таймер 2 суток стоит, или по разряженному на 50% аккуму)
Планшет 2013 лте без батареи. При полном обесточивании и при последующим включении планшет загружается с датой в 1970 года пока не даш ему инет или вай фай. GPS видит нормальное время но как сделать синхронизацию времени по gps? Скачал пару прог из маркета но толку нет.
Некоторые ( и я тоже) предпочитают ПОЛНОЕ отключение планшета, а если тот без батареи, то время и дата сбивается.
Я не против :derisive: В конкретном сообщении предположение высказано относительно смартфонов и планшетов, а не модифицированных устройств, сделанных на базе планшетов:
Значит, на современных смартфонах и планшетах холодный старт происходит единожды, при первоначальном включении? Все остальное не может считаться холодным стартом?
CrossFire1312
22.04.2018, 14:07
Приветствую знатоков!
Приамбула - приобрел хаб орико, цифровой юсб-свисток тв тюнера с активной антенной, юсб-захват для камеры заднего хода, приобрел юсб- тачпад, Прошил ЛинежОС 14.1, купил лаунчер АГ... Сделал переходную рамку. Сваял умный блок питания на основе железа увжаемого мной Олега707(прошивка своя),... Подготовил планшет - питание, холл, контроллер батареи.... Готов к пуску на столе на следующей неделе.
А теперь вопрос - как запретить планшету засыпать? В настройках экрана максимум 30 минут... Есть еще вкладка типа " не засыпать при питании по юсби". Но мне это не вариант не приемлем. Там ОТГ. Использовать дополнительное ПО?
Спасибо
А зачем? Из практики - за полчаса я хотя бы раз коснусь планшета.
Использовать дополнительное ПО?
Спасибо
Да. https://yadi.sk/d/KYunp_cw3UeTmQ
Есть еще вкладка типа " не засыпать при питании по юсби"
планшет otg расценивает как питание по usb, через полчаса снизит яркость, но не уснет
а из практики, такое случается два раза в год, когда едешь на дальняк
CrossFire1312
23.04.2018, 05:16
Да. https://yadi.sk/d/KYunp_cw3UeTmQ
Спасибо. Буду пробовать.
jonikus81
23.04.2018, 07:39
Приветствую знатоков!
Приамбула - приобрел хаб орико, цифровой юсб-свисток тв тюнера с активной антенной, юсб-захват для камеры заднего хода, приобрел юсб- тачпад, Прошил ЛинежОС 14.1, купил лаунчер АГ... Сделал переходную рамку. Сваял умный блок питания на основе железа увжаемого мной Олега707(прошивка своя),... Подготовил планшет - питание, холл, контроллер батареи.... Готов к пуску на столе на следующей неделе.
А теперь вопрос - как запретить планшету засыпать? В настройках экрана максимум 30 минут... Есть еще вкладка типа " не засыпать при питании по юсби". Но мне это не вариант не приемлем. Там ОТГ. Использовать дополнительное ПО?
Спасибо
Вариантов много. Один из них Stay Alive!. Бесплатное приложение, но нужно добавить в автозагрузку таскером или аналогом.
mercury1990
25.04.2018, 11:54
Здравствуйте! Спаял отг кабель по схеме, приведеной тут. С упраалением режимом отг. Проблема в том, что отг включается, только если подавать землю непосредственно с преобразователя, слаботочный сигнал, который идет к датчику Холла не актиаирует режим отг.
Здравствуйте! Спаял отг кабель по схеме, приведеной тут. С упраалением режимом отг. Проблема в том, что отг включается, только если подавать землю непосредственно с преобразователя, слаботочный сигнал, который идет к датчику Холла не актиаирует режим отг.
"Земля" планшета и "земля" для управления OTG должна быть общая. Т.е. если планшет питается от родной батареи, то замыкать провод от 4 пина разъёма USB планшета надо на корпус планшета (для этого выводится отдельный провод от общей "массы" на мат.плате).Если батарея удалена и питание планшета от отдельного DC-DC преобразователя, то провод управления OTG замыкать на "минус" этого DC-DC преобразователя. Если питание HUB-а и питание планшета от отдельных DC-DC преобразователей, то "земля" этих модулей должна быть общей (актуально для модулей NSD).
P.S. Режимы OTG и управление датчиком Холла - это разные понятия и друг с другом не связаны, но принцип "общей земли" актуален для обоих.
mercury1990
27.04.2018, 07:15
Здравствуйте! Извините за кучу вопросов.
Проблемы появляются по ходу полтзования. Заметил, что если из хаба выткнуть всю перефирию, он переходит в рнжим сна через 15 сек, но потом не включается, с чем это может бвть связано?
CrossFire1312
02.05.2018, 12:29
Здравствуйте
После установки ЛинейжОС совсем плохо со спутниками жпс... Может быть и не в этом причина, но всеже проблема стоит.
Прикупил активную жпс антенну. Сделал в блоке питания умный коммутатор, который снимает с неё питание в спящем режиме. Разобрался куда подключать через LC.
А теперь вопрос - штатную антенну надо отключать? И как?
Спасибо.
И ещё вопрос - как таскером отключать жпс? Не получается по факту отключенного экрана. Получается только активировать режим 'в самолёте'.
Здравствуйте! Извините за кучу вопросов.
Проблемы появляются по ходу полтзования. Заметил, что если из хаба выткнуть всю перефирию, он переходит в рнжим сна через 15 сек, но потом не включается, с чем это может бвть связано?
Я передергиваю при каждом включении зажигания питание на хаб ( опция отключаемая) и массу на 4 контакте юсб планшета ( ID).
Sergey 4_4
02.05.2018, 15:00
И ещё вопрос - как таскером отключать жпс? Не получается по факту отключенного экрана. Получается только активировать режим 'в самолёте'.
Используйте это (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.intangibleobject.securesettings.plu gin)
А теперь вопрос - штатную антенну надо отключать? И как?Конечно. Либо пассивная (встроенная), либо активная (внешняя). Контактную площадку изолируете или отпаиваете и всё.
Извлечение звука через выход для наушников и подача на усилитель сопровождается большим количеством помех при использовании в автомобиле. Вопрос в том, кто-то использовал прямое подключение к громкоговорителям усилителя и есть ли такая же помеха или звук чист? Моя цель - не подключать внешнюю звуковую карту USB.
Извлечение звука через выход для наушников и подача на усилитель сопровождается большим количеством помех при использовании в автомобиле. Вопрос в том, кто-то использовал прямое подключение к громкоговорителям усилителя и есть ли такая же помеха или звук чист? Моя цель - не подключать внешнюю звуковую карту USB.
Скорее всего никто "прямое подключение к громкоговорителям усилителя" не использовал - только через усилитель...
В этой (http://pccar.ru/showpost.php?p=401740&postcount=88) теме возможно есть решение...
Я думал о включении входа автомобильного усилителя в динамики на планшете. На данный момент мой автомобильный усилитель подключен к выходу на наушники, у меня есть гальванический делитель, но процессор все еще слышен, даже когда я пользуюсь сенсорным экраном. Прошу прощения за моего русского. Я из Болгарии.
Я думал о включении входа автомобильного усилителя в динамики на планшете. На данный момент мой автомобильный усилитель подключен к выходу на наушники, у меня есть гальванический делитель, но процессор все еще слышен, даже когда я пользуюсь сенсорным экраном. Прошу прощения за моего русского. Я из Болгарии.
Теперь понятно... Расскажите подробно, что используете в качестве источника питания планшета, как организовано это подключение (батарея удалена вместе с контроллером или контроллер оставлен)? И как управляете включением/выключением планшета (по датчику Холла, через кнопку)?
У меня была точно такая же проблема. Решил звуковой картой. Проблема не в помехах, а в плохом звуковом тракте нексуса. Соотношение сигнал\ шум там ужасное. Подробнее посмотрите в моём проекте.
Если не хотите звуковую карту, то тогда перед усилителем нужен регулятор громкости. Качества он не добавит, но в тишине уже не будет слышно тресков, когда по экрану видишь или приложения запускаешь ( на самом деле это шум работы процессора ).
Привет Болгарии, у меня там коллега.
У меня была точно такая же проблема. Решил звуковой картой. Проблема не в помехах, а в плохом звуковом тракте нексуса. Соотношение сигнал\ шум там ужасное. Подробнее посмотрите в моём проекте.
Если не хотите звуковую карту, то тогда перед усилителем нужен регулятор громкости. Качества он не добавит, но в тишине уже не будет слышно тресков, когда по экрану видишь или приложения запускаешь ( на самом деле это шум работы процессора ).
Привет Болгарии, у меня там коллега.
Спасиба! А регулятор громкости активнъи /пасивнъи ?
Мои проект :
http://forum.mazdabg.com/viewtopic.php?f=40&t=47135&sid=d53988dc5518d3027f9df71e5c0a1f14
Спасиба! А регулятор громкости активнъи /пасивнъи ?
Мои проект :
http://forum.mazdabg.com/viewtopic.php?f=40&t=47135&sid=d53988dc5518d3027f9df71e5c0a1f14
Разницы нет. В моей подписи есть ссылка на активный регулятор громкости.
Можно поставить для начала обычный сдвоенный резистор, как в старых магнитолах ( магнитофонах).
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=43264&d=1459368931
Коллеги, подскажите, в состоянии "покоя" на usb планшета контакты data+ и otg замкнуты между собой, или это я где-то накосячил, пока подпаивался?
Коллеги, подскажите, в состоянии "покоя" на usb планшета контакты data+ и otg замкнуты между собой, или это я где-то накосячил, пока подпаивался?
Так быть не должно. OTG сам по себе, D+ тоже...
Так быть не должно. OTG сам по себе, D+ тоже...
Понял, спасибо. Провода отпаял, контакты почистил, визуально все ок, но проблема осталась.
Получается, надо менять usb разъем?
Может быть уже и слим.
А что это значит?
svoboda120
09.05.2018, 18:10
А что это значит?
Это значит, что если планшет не определяется компом или у вас пропал режим OTG, то пора начинать читать вот эту (http://pccar.ru/showthread.php?t=24457) тему.
Это значит, что если планшет не определяется компом или у вас пропал режим OTG, то пора начинать читать вот эту (http://pccar.ru/showthread.php?t=24457) тему.
Спасибо! Начинаю читать. Но замыкание, я,слава богу, исправил.
Помогите поменять организацию питания планшета N7 2013 wifi. Контроллер убран.
Сейчас стоит прошивка тимура, Y-кабель. При вкл. зажигания +5,1в идет на кабель и идет зарядка. Но недавно поставил пробуждение/отключение по Холлу. Всё работает норм.( И стало быть зарядка не нужна, т.к. теперь пробуждение по холлу)
Но сейчас хочу убрать Y-кабель. поставить обычный otg-кабель и сток прошивку (6,0,1).
Подскажите как это организовать?
svoboda120
10.05.2018, 23:38
Подскажите как это организовать?
Если питание уже организовано минуя разъём microUSB, напрямую в материнку, а пробуждение через датчик Холла, то необходимость в прошивке Тимура и Y-OTG кабеле действительно отпадает. Но я бы посоветовал вам организовать отдельно питание на планшет и отдельно на USB HUB, т.к. планшету достаточно 4.3в., а HUB'у лучше дать 5.2в. Ну и кабель OTG лучше применить не просто обычный, а без подачи питания от HUB'a на microUSB. Схема на кабель есть в первом посте этой темы с подробным описанием. Но самое главное вас ждет впереди. Чтобы адекватно все работало нужно предусмотреть последовательное включение и отключение режима ОТГ и датчика Холла, а для этого желательно иметь умный блок питания, который и возьмет на себя эту нелегкую работу.
Могу оспорить все выше написанное.
Друзья, кому не влом, помогите, ткните носом. Два дня копаю на форуме.
Проблема:постоянные щелчки в такт музыки (речи) и, временами, небольшое искажение звука.
Nexus 7 LTE, активный хаб, звуковая - сабра, БП от oleg707.
Симкарту вынимал, не помогает.
Друзья, кому не влом, помогите, ткните носом. Два дня копаю на форуме.
Проблема:постоянные щелчки в такт музыки (речи) и, временами, небольшое искажение звука.
Nexus 7 LTE, активный хаб, звуковая - сабра, БП от oleg707.
Симкарту вынимал, не помогает.
Как вариант из шапки... http://pccar.ru/showpost.php?p=397825&postcount=846
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=392730&postcount=3071
Как вариант из шапки... http://pccar.ru/showpost.php?p=397825&postcount=846
Этот вариант пробовал. Не помогло:sad2:
Попробую вариант с Kernel Adiutor.
Спасибо!
zesar2000
11.05.2018, 11:20
Давно использую данный планшет без батареи с оставленным контроллером.
Питание на контроллер подаётся 4.5v через диод от nsd15-12s5 выход которого 5.0v.
Надоело, что планшет выключается, когда заводится двигатель.
Решил поставить на входе контроллера ионистор (Суперконденсатор (https://www.ultracapacitor.ru/product_info/40/) СКФ-50-3В0)
Не включается планшет с этими конденсаторами. Мигает светодиод 5 раз при включении. На входе контроллера по прежнему напряжение 4.5v
Если отключить конденсаторы, то планшет работает.
Пару раз планшет включался.
А так с конденсаторами с данной ёмкостью планшет работает 25 секунд.
Кто подскажет что можно сделать? В чём причина не запуска с конденсаторами?
Установил, настроил. Не помогло.
Есть еще какие-нибудь варианты?
svoboda120
11.05.2018, 12:58
Могу оспорить все выше написанное.
Можешь оспорить, а можешь и просто подсказать, без всякого выпендрежу. А то пост ни о чем... Я могу... Это как пальцем в небо. Можешь - помогай. И я с удовольствием почерпну для себя что то новое.
...Есть еще какие-нибудь варианты?
На канале питания планшета напряжение 4.6-4.7В ?
вадим006
11.05.2018, 13:32
Установил, настроил. Не помогло.
Есть еще какие-нибудь варианты?
второй вариант пробуй. мне помогло
На питание планшета идет 4.2В
второй вариант пробуй. мне помогло
Вадим, какой вариант ты имеешь в виду?
EX Kernel Manager - этот?
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=49695&stc=1&d=1526033040
Спалил тот чип. Не подскажите мне для чиво от ответит? Если можна вложите его номер/имя или где его найти?
Тот с синий цвет малинкии.
На питание планшета идет 4.2В
Как показывает практика - для питания версии LTE нужно напряжение 4.6-4.7В. Поднимите до этого уровня.
Я не ставлю больше чем 4.0-4.2. (Хотя можно (https://youtu.be/5_uAVxXPjAo)) Никаких проблем с работой планшета или с работой звука не замечал.
Можно конечно и поднять немножечко, только аккуратно, Потому как стабилитроны стоят на выходе на 5,6 вольта.
И с отключенным планшетом.
Я не ставлю больше чем 4.0-4.2. (Хотя можно (https://youtu.be/5_uAVxXPjAo)) Никаких проблем с работой планшета или с работой звука не замечал.
Можно конечно и поднять немножечко, только аккуратно, Потому как стабилитроны стоят на выходе на 5,6 вольта.
И с отключенным планшетом.
На LTE нужно 4.6-4.7В - это проверенно.
вадим006
11.05.2018, 17:56
Вадим, какой вариант ты имеешь в виду?
EX Kernel Manager - этот?
http://pccar.ru/showpost.php?p=397825&postcount=846
Если питание уже организовано минуя разъём microUSB, напрямую в материнку, а пробуждение через датчик Холла, то необходимость в прошивке Тимура и Y-OTG кабеле действительно отпадает. Но я бы посоветовал вам организовать отдельно питание на планшет и отдельно на USB HUB, т.к. планшету достаточно 4.3в., а HUB'у лучше дать 5.2в. Ну и кабель OTG лучше применить не просто обычный, а без подачи питания от HUB'a на microUSB. Схема на кабель есть в первом посте этой темы с подробным описанием. Но самое главное вас ждет впереди. Чтобы адекватно все работало нужно предусмотреть последовательное включение и отключение режима ОТГ и датчика Холла, а для этого желательно иметь умный блок питания, который и возьмет на себя эту нелегкую работу.
У меня так и было 3 дс-дс питание планшета 4,35в, и 2 дс-дс на хаб 5,1в. В кабеле отг нужно отрезать линию +5в? И как я понял для правильной работы нужно чтобы сначала планшет выходил из сна(земля на ДХ), потом уже замыкание контактов микроюсб(4 и 5, или тоже самое что земля на 4 ножку). Я правильно пониманию?
У меня так и было 3 дс-дс питание планшета 4,35в, и 2 дс-дс на хаб 5,1в. В кабеле отг нужно отрезать линию +5в? И как я понял для правильной работы нужно чтобы сначала планшет выходил из сна(земля на ДХ), потом уже замыкание контактов микроюсб(4 и 5, или тоже самое что земля на 4 ножку). Я правильно пониманию?
Это один из алгоритмов работы блока питания с управлением через контроллер с задержками включения/выключения каналов:
Включили АСС:
включились каналы
-питание планшета +4.3В
-еще через 0.5 сек.
-датчик Холла -планшет проснулся
-еще через 0.5 сек.
-питание HUB-а +5.2В
-еще через 1 сек.
-появляется "земля" для OTG
Выключили АСС:
-датчик Холла -планшет заснул
-еще через 1 сек.
-пропадает "земля" для OTG
-еще через 1 сек.
-питание HUB-а
Питание на планшет подается всегда.
P.S. Это вариант самодельного универсального кабеля (http://pccar.ru/showthread.php?t=27457) с управляемым режимом OTG и датчиком Холла.
svoboda120
12.05.2018, 01:08
Я правильно пониманию?
Как всегда доступнее ув. Scanch не объяснит никто :bye:
На LTE нужно 4.6-4.7В - это проверенно.
Поднял напряжение до 4.69В. Треск никуда не исчез. Что делать?
lavalamp
14.05.2018, 17:14
Я вышел из ситуации блютус аукс свистком
Я вышел из ситуации блютус аукс свистком
Блютусом я сейчас пользуюсь, подключился к магнитоле напрямую. Но звук по bt паршивый.
Цитата: "Вообще психанул и заказал sabre u23+ usb фильтр от них же. Надоело экспериментировать. Если будут такие же проблемы, то по части звуковой карты я уже буду спокоен." Источник (http://pccar.ru/showthread.php?t=26749).
Цитата: "... Получил карту и изолятор. В кратце - проблемы больше нет. ... На самом деле, если бы я сейчас собирал все с 0, я бы сразу заказал изолятор и не делал себе голову. нервы дороже, да и не восстанавливаются." Источник тот же...
А это изолятор
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=48853&stc=1&thumb=1&d=1521749271
и его описание (http://pccar.ru/showpost.php?p=396844&postcount=17).
lavalamp
15.05.2018, 18:08
Добрый день, подскажите пожалуйста как подключить матричную клавиатуру к планшету.
Это один из алгоритмов работы блока питания с управлением через контроллер с задержками включения/выключения каналов:
Включили АСС:
включились каналы
-питание планшета +4.3В
-еще через 0.5 сек.
-датчик Холла -планшет проснулся
-еще через 0.5 сек.
-питание HUB-а +5.2В
-еще через 1 сек.
-появляется "земля" для OTG
Выключили АСС:
-датчик Холла -планшет заснул
-еще через 1 сек.
-пропадает "земля" для OTG
-еще через 1 сек.
-питание HUB-а
Питание на планшет подается всегда.
P.S. Это вариант самодельного универсального кабеля (http://pccar.ru/showthread.php?t=27457) с управляемым режимом OTG и датчиком Холла.
Что посоветуете поставить для управления каналами вкл/выкл датчика Холла и режима ОТГ? Думал собрать на реле, но чувствую что будет очень громоздко.:be:
Что посоветуете поставить для управления каналами вкл/выкл датчика Холла и режима ОТГ? Думал собрать на реле, но чувствую что будет очень громоздко.:be:
Вариантов - масса! Можно использовать таймер NE555 и простую схему на задержку включения и на задержку отключения каждого канала (в интернете примеров много). А можно и на микроконтроллере (как вариант Ардуино или Attiny). Можно купить такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=391074&postcount=2678) модуль и на его базе что-то "замутить" (выпаять реле и поставить Mosfet - ключи, смарт-ключи (http://pccar.ru/showthread.php?t=25468) или твердотельные реле). Помимо коммутации Холла и OTG нужно еще коммутировать питание на HUB (и возможно на USB планшета для варианта автовключения).
Для коммутации датчика Холла нужно нормально-замкнутое OptoMOS-реле (как вариант (http://www.claremicronix.com/home/pdfs.nsf/www/cpc1117n.pdf/$file/cpc1117n.pdf) ), для OTG нормально-открытое (вариант (http://www.claremicronix.com/home/pdfs.nsf/www/CPC1018N.pdf/%24file/CPC1018N.pdf)). Рекомендации сугубо индивидуальные и не носят обязательный характер...
P.S. Это (http://pccar.ru/showpost.php?p=401121&postcount=5) простейшая схема контроллера питания построенная на Ардуино.
Умный БП.
реклама!
вот ЭТО (http://pccar.ru/showthread.php?t=26675)
либо ЭТО (http://pccar.ru/showthread.php?t=27393)
/конец рекламы.
basurman
15.05.2018, 22:33
Умный БП. реклама!
Ну уж нет, какая это реклама. Это официальные, вполне легальные проекты.
Вариантов - масса! ...............
P.S. Это (http://pccar.ru/showpost.php?p=401121&postcount=5) простейшая схема контроллера питания построенная на Ардуино.
можно и без ардуино (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=40640&d=1438448339)
Подскажите. Такая ситуация. Планшет питал через контроллер батареи, но шел разряд. Решил подключить напрямую, минуя контроллер, с напряжением 4в. Но планшет включается только со второго раза (3 секунды держу кнопку, 2 отпускаю, 7 держу) Далее работает с показателем 0 процентов. Если возвращаю контроллер, все включается с первого раза.
Подскажите. Такая ситуация. Планшет питал через контроллер батареи, но шел разряд. Решил подключить напрямую, минуя контроллер, с напряжением 4в. Но планшет включается только со второго раза (3 секунды держу кнопку, 2 отпускаю, 7 держу) Далее работает с показателем 0 процентов. Если возвращаю контроллер, все включается с первого раза.
Адекватно работает только с контроллером. Чтобы не шел разряд нужно делать перемычку на контроллере по "минусу".
Перемычку на массу в контроллере, в шапке должно быть.
да есть у меня перемычка и разряд идет. А как народ без контроллера батареи делает?
Alex5Kiev
16.05.2018, 20:16
да есть у меня перемычка и разряд идет. А как народ без контроллера батареи делает?
Если вы продаете +5в на площадку мини юсб (тем самым эмулируя зарядку), тогда перережте сигнальные провода на выходе контроллера и планшет просто будет показывать во время работы зарядку!!!
Если вы продаете +5в на площадку мини юсб (тем самым эмулируя зарядку), тогда перережте сигнальные провода на выходе контроллера и планшет просто будет показывать во время работы зарядку!!!
У меня планшет в режиме OTG соответственно зарядку он не будет принимать на стоке.
да есть у меня перемычка и разряд идет.
Значит что-то сделано не правильно при подготовке контроллера. Предназначение перемычки только в этом - остановить "разрядку"
...А как народ без контроллера батареи делает?
Да так и делают... И проблемы с включением такие же бывают после полного обесточивания системы (планшета). Только напряжение напрямую на плату можно поднять до +5В. Рекомендую контроллер оставить и перепаять перемычку заново - скорее всего проблема в этом.
На всякий случай - так надо (http://pccar.ru/showpost.php?p=397587&postcount=3256). Перемычка от контакта "минус" бывшей батареи напрямую к проводам "минус" на разъеме контроллера.
Вот моя перемычка, тестером проверял, что замыкание на минус, где два черных провода приходит
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/16/0d82b49166912e8fa81e6d4f86274ba8-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2018/5/16/0d82b49166912e8fa81e6d4f86274ba8-full.jpg.html)
svoboda120
16.05.2018, 21:48
Два черных провода, которые выходят из контроллера спаяны между собой? Перемычка должна прозваниваться с двумя черными проводами.
Вот моя перемычка...
Это неправильное исполнение. Нужно, как рекомендовал выше: один конец перемычки на контакт "минус" бывшей батареи, второй на контакты двух черных проводов разъема на выходе контроллера. И svoboda120 тоже советует именно такой вариант. Переделайте и все будет нормально с "разрядом".
...тестером проверял, что замыкание на минус, где два черных провода приходит
В вашем исполнении тестер прозванивает не напрямую, а через внутренние паразитные диоды Mosfet-ключей и это создает потом проблему... Рекомендую прислушаться к советам и переделать перемычку.
Это графически показано на простой схеме контроллера - синяя линия "правильно" и желтая, как сейчас у вас...
49716
Это не правильное исполнение. Нужно, как рекомендовал выше: один конец перемычки на контакт "минус" бывшей батареи, второй на контакты двух черных проводов разъема на выходе контроллера. И svoboda120 тоже советует именно такой вариант. Переделайте и все будет нормально с "разрядом".
В вашем исполнении тестер прозванивает не напрямую, а через внутренние паразитные диоды Mosfet-ключей и это создает потом проблему... Рекомендую прислушаться к советам и переделать перемычку.
Это графически на простой схеме контроллера - синяя линия "правильно" и желтая, как сейчас у вас...
49716
Спасибо. Очень доходчиво. Перепаяю.
Два черных провода, которые выходят из контроллера спаяны между собой? Перемычка должна прозваниваться с двумя черными проводами. Нет, провода, которые выходят из контроллера не трогал, т. е. не спаяны.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot