Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Я практик, а не теоретик.
anton2204
20.11.2015, 07:29
Откуда такая уверенность ?
Вы с зависшего сматрфона ни разу батарейку не дергали?
Андроид на это спокойно переносит!
Я практик, а не теоретик.
Я тоже,но теорию иногда тоже нужно знать...
Вы с зависшего сматрфона ни разу батарейку не дергали?
Андроид на это спокойно переносит!
Конечно и не раз...:yes4: Винду тоже можно рубить, но есть шанс прибить или получить софтовые ошибки. И это факт. Не хотелось бы со временем,что нибудь перешивать,или менять по железу.
Заодно вопрос - при нажатии кнопки отключения ( эта сволоч:smile2:) дополнительно спрашивает "отключить питание" и нужно нажать на экран ,дабы планшет выключился. Есть ли способ отключить эту надпись, что-бы он сам выключался по кнопке ?
sandr2010
20.11.2015, 12:22
Есть ли способ отключить эту надпись, что-бы он сам выключался по кнопке ?
Выключать сторонним софтом - кнопкой на экране : https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.littlevictor.powermenu ,или длительным удержанием кнопки выключения (секунд 10)
Выключать сторонним софтом - кнопкой на экране : https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.littlevictor.powermenu ,или длительным удержанием кнопки выключения (секунд 10)
Все равно пальцем тыкать.
sandr2010
20.11.2015, 13:10
Все равно пальцем тыкать.
Пальцем тыкать все одно придется,хоть в экран ,хоть в железную кнопку.Если штатно, через кнопку питания: жать кнопку,жать выкл в выпадающем меню,подтвердить.А так жать на виджет и на выпадающем меню выкл. Разница все-таки есть,да и не требуется задействовать железную кнопку.
Ну тогда только рвать питание тактовой кнопкой(НЗ) - тогда он вообще ничего спросить не успеет.
Ну можно и совсем не тыкать - создать правило : экран потушен/отключена зарядка/нет подключенного блютуза/жена позвала или ... - тело выключить - с этим справится и автоматеит.
или длительным удержанием кнопки выключения (секунд 10)
Не получится. Стоит автозапуск... Если удерживать кнопку,то он просто идет в перезагрузку:unsure2:
Ну тогда только рвать питание тактовой кнопкой(НЗ) - тогда он вообще ничего спросить не успеет. Чет смысл не понял этих строк...
sandr2010
20.11.2015, 15:05
Не получится. Стоит автозапуск... Если удерживать кнопку,то он просто идет в перезагрузку. Чет смысл не понял этих строк...
Не знаю как на нексусе,а у меня долгое удержание просто выключает тело. И при чем тут автозапуск? Если вы имеете ввиду,что у вас стоит патч автовключения и вы держите планшет всегда на зарядке,то вам ничего не поможет - на то он и автовключение. Не понятен вообще смысл ваших изысканий. Если вы хотите полностью выключать планшет и запускать его патчем автовключения ,вам нужно железно рубить питание на планшете или отключать зарядку по сигналу АСС - другого вам не дано,и кнопка включения вам не нужна.
Рвать питание не для него, вдруг что испортиться. У каждого свои тараканы.
Не знаю как на нексусе,а у меня долгое удержание просто выключает тело. И при чем тут автозапуск? Если вы имеете ввиду,что у вас стоит патч автовключения и вы держите планшет всегда на зарядке,то вам ничего не поможет - на то он и автовключение. Не понятен вообще смысл ваших изысканий. Если вы хотите полностью выключать планшет и запускать его патчем автовключения ,вам нужно железно рубить питание на планшете или отключать зарядку по сигналу АСС - другого вам не дано,и кнопка включения вам не нужна.
Патча у меня нет, просто прописан другой режим fastboot oem off-mode-charge 0 (это не патч). В этом режиме включение тела происходит либо по кратко-временному нажатию на кнопку питания,либо по зарядке. Соответственно при долгом удержании кнопки питании он выключается и сразу включается.
Для чего мне это все надо ? Для того, дабы избежать разных побочных явлений. При разработки любого нестандартного оборудования, я стараюсь прорабатывать все возможные варианты управления разным оборудованием. Выбираю максимально лучший. И так по каждому пункту. Потом все соединяю воедино и на выходе имею, очень достойную конструкцию. Которая просто работает,работает,работает... Это касается не только промышленной электроники ,что разрабатываю,но и для себя любимого тоже. Мой первый проект на винде работает до сих пор. Ни одного сбоя за несколько лет не было. Единственно , сдох sst винт, но эта проблема именно этой серии винтов. Ни наводок,ни отваливания разных модулей не было. Как я писал выше http://pccar.ru/showpost.php?p=343788&postcount=691 я не люблю кучу проводов и множества блоков висячих на них. Все делается на печатных платах, элементы выбираются с учетом температурным диапазоном и т.д. Ну като так...:blush:
sandr2010
20.11.2015, 16:37
Почитайте: http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 - это патч. Я знаю как он работает. Поэтому и писал,что если не будете отключать зарядку по сигналу АСС,то у вас ничего не получится с полным отключением планшета,либо выключателем рвать питание планшета . Просто подумайте: вы же сами создали не убиваемого(не отключаемого) монстра,а теперь хотите его выключить.
sandr2010
20.11.2015, 16:46
Если вы внесете в схему питания управление зарядкой по сигналу АСС(при включении зажигания подадите питание на usb - тело у вас запустится,если уберете питание с usb и поставите на это правило,на пример в автоматеите - выключить тело - тело отключится и не включится до подачи снова питания на usb. Чем вам это не нравится - планшет практически штатными средствами самого андроида выключится.
Почитайте: http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 - это патч. Я знаю как он работает. Поэтому и писал,что если не будете отключать зарядку по сигналу АСС,то у вас ничего не получится с полным отключением планшета,либо выключателем рвать питание планшета . Просто подумайте: вы же сами создали не убиваемого(не отключаемого) монстра,а теперь хотите его выключить.
Если есть желание можно и так его назвать... дело особо не меняет. Я не помню ,что говорил что собираюсь запускать планшет по наличию зарядки.
У меня всем управляет контроллер и мне пофигу как запускать и как тушить планшет. Есть несколько вариантов... Вот и ищу все доступные варианты,так как самому ковыряться пока нету времени... И изобретать велосипед смысла я не вижу. Но самое красивое решение может быть одно. С софтом я разберусь попозже. Сейчас основная задача закончить с печатными платами. В любом случае я уже зарезервировал несколько пинов контроллера ,для управления планшетом. Один ключик >кнопка питания, Второй>Датчик холла, Третий> отг и четвертый (Так как внутреннего аккумулятора не будет и вместо него будет стоять плата ) подача сигнала от контроллера питания на зарядку. Проблема в том,что там где я заказываю печатные платы,они их делают минимум 10шт. Да ,она разрабатывается преимущественно под нексус7 2013, но ее можно подключить к абсолютно любому планшету. Вот по этому на печатке и зарезервировано по полной,как говорится на все случаи жизни. Что дает большую универсальность:tease:...
sandr2010
20.11.2015, 17:45
Я не помню ,что говорил что собираюсь запускать планшет по наличию зарядки.
У меня всем управляет контроллер и мне пофигу как запускать и как тушить планшет
Понял так,что вы сами еще не знаете что вам нужно,а все вопросы - это так .... . Удачи.
Понял так,что вы сами еще не знаете что вам нужно,а все вопросы - это так .... . Удачи.
В каком то роде наверное соглашусь. Хотя на 80% знаю .Но стараюсь создать систему гибкую с большим потенциалом на будущее и хорошо настраиваемую. Возможно поменяю авто и допустим мне понадобится CAN шина. Здесь по железу уже у меня реализовано. И т.д.
Ну с питанием принципе все понятно. Спасибо. Чуть по позже может сам посижу, помучаю пациента... Соберу проект как нибудь выложу что получилось .:rolleyes2:
jurik097
06.12.2015, 02:24
Доброго времени суток , заметил такую проблему и буду признателен если посоветуете как решить . когда на планшете включён навител любыми клавиатурами и джойстиками невозможно переключить музыкальный трэк , громче и тише делается , в других приложениях нормально трэки листаются , навител взял на рутрекере
Доброго времени суток , заметил такую проблему и буду признателен если посоветуете как решить . когда на планшете включён навител любыми клавиатурами и джойстиками невозможно переключить музыкальный трэк , громче и тише делается , в других приложениях нормально трэки листаются , навител взял на рутрекере
Отказаться от этой шаманской навигации и поставить что то более менее нормальное:big:
jurik097
06.12.2015, 14:02
Например что? Какой вы пользуетесь навигацией ?
При выезде из Москвы и области, где плохая сотовая связь, планшет начинает моргать по наводке датчика Холла, как я понял кода плохая сотовая связь (Н7 LTE), сопротивление на датчике Холла стоит. Как решить проблему с наводкой? пробовал даже управление по датчику отключить, все равно моргает. По Москве проблем нет.
Позволю продублировать свое сообщение из основной ветки по nexus 7:
Дано: nexus 7 2013.
Купил кабель OTG-Y, накатил ядро ElementalX, включил в нем возможность работать с OTG и заряжаться одновременно. Вроде бы работает, планшет видит зарядку и внешние устройства, но только при первом запуске/подключении. Как только я отключаю внешнее питание от OTG, USB-клавиатура отваливается (что логично), но почему-то так и не появляется при появлении питания. Выдергивать клавиатуру из USB тоже бесполезно, помогает только выдергивание MicroUSB из гнезда планшета. USB-хаб на текущем этапе еще не задействован, USB-устройство только одно и включается напрямую в шнурок. Вопрос к знатокам: как эту беду грамотно победить?
Пробовал прошивки Мохамад Андроид 6.0 и CM Андроид 5.1, реакция одинаковая.
Пока что разработка CarPC остановилась на этом этапе, дальше никак уйти не получается. Устройство уже почти смонтировано в машине (рамка готова), но полноценно задействовать не могу...
Если еще актуально.... Не оно ?
http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=51132&st=0&p=531737&#entry531737
jurik097
09.12.2015, 00:40
Конечно актуально , спасибо , будем надеяться что разработчики решат проблему
DiamondVirus
13.12.2015, 21:43
Выкладываю Тимура для Nexus 7 2013 (в архиве файлы к которым он предоставляет доступ(они все по папкам как у него) и readme.docx (это письмо которое он присылает с инструкцией). https://yadi.sk/d/IF3Ri0q1mBFYx
Это его платная версия
Добрый день!Нужен совет!!Как в nexus 7 андроид 5.1 ПОНИЗИТЬ частоту дискретизации?В файле audio.policy.conf частоту 48000 везде заменил на 44100 через рутэксплорер.на домашнем усилителе при загрузке планшета показывает 44.1 а потом,когда система загрузилась,все равно 48кГц.Звук с планшета через usb звуковую.!!Надо очень!!Куда рыть??В дополнение.Может кто-то поделиться файлами,где нет частоты 48000,а только 44100.Штатный усилитель не принимает 48кГц.
mr_nixon
21.12.2015, 18:53
Выкладываю Тимура для Nexus 7 2013 (в архиве файлы к которым он предоставляет доступ(они все по папкам как у него) и readme.docx (это письмо которое он присылает с инструкцией). https://yadi.sk/d/IF3Ri0q1mBFYx
Это его платная версия
Ну а сам то пробовал, опиши
Ну а сам то пробовал, опиши
Чего пробовать то, давно все опробовано и работает.
mr_nixon
22.12.2015, 10:27
Чего пробовать то, давно все опробовано и работает.
Я извиняюсь, но акромя того что есть прошивка на 2012, которую хвалят и есть платная на 2013 , которой ни у кого нет, я не видел, тк 2012 не интересен был.
Поэтому если можно опишите архив, плюсы работы прошивки, она подходит к ЛТЕ версии.
То вчера листал толком ничего не нашёл
Я извиняюсь, но акромя того что есть прошивка на 2012, которую хвалят и есть платная на 2013 , которой ни у кого нет, я не видел, тк 2012 не интересен был.
Поэтому если можно опишите архив, плюсы работы прошивки, она подходит к ЛТЕ версии.
То вчера листал толком ничего не нашёл
Есть его сайт, читайте, ставте, эксперементируйте.
Все в ваших руках. https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/
ПРимерно 8 месяцев на тимуре 2013. Все работает стабильно))
mr_nixon
22.12.2015, 13:07
Есть его сайт, читайте, ставте, эксперементируйте.
Все в ваших руках. https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/
Уважаемый гуру!
Ведь Все начинали, если Вы сразу всё знали и рождены с этим -это замечательно.
Я например не хочу увалить свой планшет, хотя прошивал различные устройства, Громаднейшее количество раз-365*15-это минимум по количеству, идти методом проб и ошибок- это не тот метод, когда есть люди которые это сделали и могут поделиться знанием, а такое кидание- вон тебе ссылка- там всё есть разбирайся- Я разберусь, уверен в этом, просто есть ограничение во времени.
Зачем создавалась ветка 2013- мне ваабще становится непонятно!
Зачем создавалась ветка 2013- мне ваабще становится непонятно!
Мне тоже.
Здесь вообще много всего лишнего в последнее время прибавилось благодаря таким как Вы.
Читать лень, руками что то самому сделать тоже лень, создам ка я лучше еще дублей тем, не хай расписывают мне.
А убить nexus прямыми руками не возможно, за четыре года их столько прошло через мои руки.
А если сделать бекап файла blobs, то вооюще не возможно, если только сжечь или пополам сломать.
mr_nixon
22.12.2015, 16:40
Мне тоже.
Здесь вообще много всего лишнего в последнее время прибавилось благодаря таким как Вы.
Читать лень, руками что то самому сделать тоже лень, создам ка я лучше еще дублей тем, не хай расписывают мне.
А убить nexus прямыми руками не возможно, за четыре года их столько прошло через мои руки.
А если сделать бекап файла blobs, то вооюще не возможно, если только сжечь или пополам сломать.
Да похоже Вы в своей теме.
Но поверьте ещё раз повторяюсь, страниц по этой теме большое количество, а вот читать их все смысла нет, если знаете- помогите и дайте ссылку, гораздо проще, чем доказывать что Вы мозг, а в округе никто читать не умеет, и если уж начали вести или отвечать за тему 2013, то будте добры оформите по принципу похожему на ветку 2012.
Ну а если не знаете, то не засоряйте ветку :derisive:
anton2204
22.12.2015, 16:50
...
А убить nexus прямыми руками не возможно, за четыре года их столько прошло через мои руки....
Можно можно! Ещё как можно!:)
Давеча писал что на 5-ке простым сбросом из меню на заводские настройки можно убить флешпамять (на 32гб версии).
Лично такой экземпляр в руках держал! Да и на 4PDA описано все популярно...
mr_nixon
22.12.2015, 18:56
Инструкция к Тимуровской прошивке прошивке
сначала выбор прошивки, если версия LTE то прошивка DEB если без LTE то прошивка FLO
Шаг1 прошиваем на версию 5.1.1 , я взял такую razorg-lmy48x (почему чуть ниже)
запускаем и активируем нексус(1 запуск долгий до 5минут)
Шаг2 записываем на нексус, путём подключения к компьютеру СуперЮзер.ZIP, а заодно и timur-usbhost-***511-v3.0-2015-10-20.zip(*** ЛТЕ или без ЛТЕ), timur-services-N7-2-511*-v3-2015-11-07.zip(* это буквы d,e,f) , выбираются исходя из той прошивки, которую вы залили в ваш НЕКСУС, так как я залил прошивку Шаг1, то и буква у меня f
Шаг3 разлачиваем Нексус
Шаг4 через ADB заливаем recovery команда выглядит так- fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.3.0-deb.img ччёрным выделено название примерного recovery
Шаг5 входим в пункт Recovery и там выбираем Install Zip - выбираем суперюзер.zip и запускаем сделав наш Nexus тем самым Рутованым, таким же образом устанавливаем два ZIP Тимура.
Заработало с 1 раза, кому надо расскажу подробнее.
Согласен с Denkos.Мы все вольны писать сюда то,что считаем нужным.Но..только по своему желанию или требованию души.А никак не по требованию.С нами поделились прошивкой.А остальное-хотите ставьте,хотите нет.То.что вы не нашли полезного на форуме,не значит что все плохо.Выше я писал о своей проблеме,спрашивал.Ответа не было.И ничего.Это заставило меня искать самому.Нашел!!!!
Для будущих поколений напишу.Штатный усилитель БМВ не воспринимает частоту дискретизации больше 44,1кгц.Отредактировал файл audio.policy.conf поставил 32000 в разделе usb и все.Заработал.Мелочь,а приятно.Сам додумался!!!Пробовал ставить 40000.Работает.И сам же редактирую.Воспринимает и 44.1 и 48 кгц.Надо только нексус,карту и усилитель в последовательности включать.
Прочитал всю тему и возникло Пару вопросов.
1. Автор пишет, что датчик Хола расположен у всех Nexus одинаково, но видимо в Nexus 7 2013 он в другом месте. Кто может скинуть фото, где там датчик и какую ногу замкнуть на минус?
2. Батарею снял, контроллер питания оставил. Так сколько все таки подавать напряжения на контроллер 4,2 или 5?
P.S. с 1-м вопросом проблема решена
mr_nixon
25.12.2015, 10:54
Прочитал всю тему и возникло Пару вопросов.
1. Автор пишет, что датчик Хола расположен у всех Nexus одинаково, но видимо в Nexus 7 2013 он в другом месте. Кто может скинуть фото, где там датчик и какую ногу замкнуть на минус?
2. Батарею снял, контроллер питания оставил. Так сколько все таки подавать напряжения на контроллер 4,2 или 5?
P.S. с 1-м вопросом проблема решена
Если верить гуру Rage2 , то питание 5вольт, ибо в планшете стоит преобразователь, который после акб делает 5вольт
подаю 3,9. Ни каких проблем. Были люди, у которых планшет дох от 5в. Оно вам надо?
3,6 -4,2 родная батарея, я подаю 3,8 параллельно батарее, на контроллер тупо забил, ядро даниэля 100% заряда.
Вышеуказанные вопросы решил. Сегодня первый раз включил планшет в авто, работает. Работает от KIS на контроллер с перемычкой (без АКБ) - 4,2 В. Теперь новый вопрос:
- должна ли быть индикация зарядки? Просто у меня ее нет, при подключении планшета в авто
если на юсб или пого не пришло +5V, то зарядку и не будет показывать.
если на юсб или пого не пришло +5V, то зарядку и не будет показывать.
ОК, а что Вы имеете ввиду под словом пого?))) Пого-пин? это который место пайки на плате или как? (прошу прощения если вопрос глупый). И для чего вообще нужна индикация зарядки? завязывать на нее Tasker?
Привет всем. Помогите плиз с проблемкой
Темы полистал, поиском пошурудил, но безуспешно.
Андроид 6.0.1, стоит рут, ядро ElementalX-N7-5.06
Как сделать так что бы яркость экрана не приглушалась. В настройках включил "не отключать экран при зарядке" и выкрутил яркость экрана в максимум, но все равно спустя секунд десять подсветка экрана приглушается, загорается только после тапа по экрану.
Доброе утро.
Нужна помощь по моему проекту http://pccar.ru/showthread.php?t=23760
Облазив форум понял что аккумулятор планшета всё таки лучше удалить. Решил пойти простым способом, с помощью двух преобразователей LM2596 подавать на планшет постоянные 4.2 вольта. Теперь возникает вопрос, как осуществить пробуждение дисплея при включение зажигания и заставить его тухнуть с временной задержкой и какие детали ещё для этого нужны. (преобразователи, реле и тп.) И да если у кого есть схема подключения + и - постоянного на Nexus 7 2013 (к каким контактам припаивать + и -), буду очень признателен.
Все расписано до нельзя, читаем.
+1
[QUOTE=ОК, а что Вы имеете ввиду под словом пого?))) Пого-пин? это который место пайки на плате или как? (прошу прощения если вопрос глупый). И для чего вообще нужна индикация зарядки? завязывать на нее Tasker? [/QUOTE]
да, как вы увидите, что зажигание вкл-выкл ? Датчик холла или зарядка, наушники еще как вариант или блютуз, или вайфай. POGO (пого) в поиск забиваем и вперёд.
Скромненько,тоже +1 :rolleyes2:
УХ... Наконец то дорисовал первую платку под нексус 2013LTE
Пора отдавать в работу :spiteful:
УХ... Наконец то дорисовал первую платку под нексус 2013LTE
Пора отдавать в работу :spiteful:
USB HUB, звук, атмега? что делает то?
USB HUB, звук, атмега? что делает то?
Раз тема про нексус 2013 ,отвечу здесь.
Две печатные платы ,одна 50х90мм - ставится вместо аккумулятора.Вторая внешняя.
На первой :
1- 2 dc-dc .
2- Две атмеги 32U4, на таких собран ардуино леонардо и микро. По выводам совместимы с ардуиной...
3- Два BT модуля ( в первую очередь менять программное обеспечение атмег32u4 по воздуху(так как нормального софта ,под андроид нету для этих контроллеров). А так с буком пришел в машину,по воздуху сконнектился с нужным контроллером и прошил... Но BT модули можно использовать и других нужд... .
4- Также на этой плате стоит usb hab 4 порта. Два порта занимают атмеги ,два других внешние.
5- три SMA разъема ,для подключения внешних антенн (WIFI,GPS,GSM)
6 - ну и так ,разной мелочевке ...
Одна атмега отвечает за управление питанием всего устройства (планшета,периферии,USB) и управление звуком ,радио, как от кнопок на руле, так и через планшет. (баланс - перед зад ,право лево... ,аппаратный эквалайзер ,громкость и т.д.)Вполне можно ик пультик прикрутить,энкодер и т.д.
Вторая атмега - это общение с внешним миром (ограничение ,только воображения)
Почти все ножки выведены наружу ...
На второй плате(внешней) размер скорее всего будет 100х100
1- звук - usb-dag на PCM2704 + аудио контроллер TDA7313 + эквалайзер TDA7317 +оконечник PAL007 (4x50W). Все это хозяйство управляется I2c шиной, первой атмеги ,что внутри планшета.
2- Согласование уровней второй атмеги с авто (оптопары,ключи, (шины связи I2c,1wire,ISP) и т.д.)
3 - Возможно CAN шина
4 - Еще один USB-hab на 4 порта (один порт занят PCM2704,второй камера заднего вида) + возможно USB микрофон(для голосового управления всей балалайкой ...)
5 - радио с управлением по I2c.
Примерно как то так ,может что упустил... Здесь главное железо правильно сделать , а функционал от софта будет зависеть..
Будет время,может схемку нарисую и выложу (если кому надо будет)...
...аудио контроллер TDA7313 + эквалайзер TDA7317....
Чисто мое мнение и выводы сделанные ранее, избавится от этой связки, зачем так звук портить? Эквалайзер - так лучше программный использовать, не так сильно будет поганить по сравнению с 7317.. Аудио проц заменить на более качественный, ну скажем TDA7402 у него даже есть возможность выход сформировать на сабвуфер, как вариант понравились LC75421, LC75341, LC75412, есть и похожие по функционалу с 7402...
Ну как то так :)
По поводу слим порта одновременная работа хоста и HDMI не возможна.
Вот у меня такая антенна (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=290686&postcount=8), прием уверенный и стабильный
А вот у меня есть другая информация, Основным отличием SlimPort от MHL является возможность параллельного использования с USB хостом, поэтому к устройству можно одновременно подключать и внешние накопители.
http://android-play.info/faq/433-kak-podklyuchit-smartfon-k-televizoru.html
Чисто мое мнение и выводы сделанные ранее, избавится от этой связки, зачем так звук портить? Эквалайзер - так лучше программный использовать, не так сильно будет поганить по сравнению с 7317.. Аудио проц заменить на более качественный, ну скажем TDA7402 у него даже есть возможность выход сформировать на сабвуфер, как вариант понравились LC75421, LC75341, LC75412, есть и похожие по функционалу с 7402...
Ну как то так :)
По 7317 обычно поганый звук из за плохих конденсаторов и не правильной разводке плат. LC75341 не пойдет,она 2х канальная по выходу.LC75412 понравилась корпусом. 7313 и 7317 есть в наличии. Но возможно соглашусь ,что звук у санье будет получше,хотя по даташитам почти одинаковые... Достаточно сравнить оконечник на PAL007 и полного (типа аналога на TDA) Небо и земля... Пока печатку вторую не делал ,есть еще над чем подумать... Может остановлюсь на LC75412. Все равно спасибо за высказывание.
Накидал первую схему (внутренняя плата) . Не все конденсаторы указаны,нет BTмодулей, нет обвязки usb haba. Но концепция понятна (надеюсь).
Накидал первую схему (внутренняя плата) . Не все конденсаторы указаны,нет BTмодулей, нет обвязки usb haba. Но концепция понятна (надеюсь).
моё мнение, задумка хорошая, но у тебя получается какая-то плата для отладки.
нафига тебе столько портов ввода-вывода на внешний разъём? да еще 5-вольтовых?
Какой смысл делать блок питания и рядом звуковуху и перифирию? усложнение схемы? Как насчет помех по звуку?
А вообще красавец, я перешел на diptrace, sPlan на тяжелые проекты не расчитан.
Я так понимаю, что когда я буду ваять регулировку звука энкодером по i2c, тебе можно будет дурить голову :big:
моё мнение, задумка хорошая, но у тебя получается какая-то плата для отладки.
нафига тебе столько портов ввода-вывода на внешний разъём? да еще 5-вольтовых?
1- Хочется поиметь датчик давления в шинах.
2- К сожалению нету у меня борт компьютера по расходу топлива(можно будет прикрутить)
3- Подогрев сидений ,тож не плохо поиметь зимой (ну не кнопки же врезать в панель...) А так если допустим температура в машине меньше (при заведенной машине) ** градусов ,включаем подогрев. Нагрелась сиделка до ** градусов ,выключилась.
4- По GPS есть поиск авто,можно посмотреть онлайн , но было бы не плохо (в случае чего ) с телефона по смс глушить авто.
Ну и как говорится нет предела совершенству..,лишние пины не жмут..:blush:
Что касается 5 вольт. - Я писал ,что конструкция состоит из 2х плат. Через шлейф платы соединяются между собой.Там тоже нужно 5вольт (второй usb hab) периферия...
Разъемчик маленький,по даташиту 500мА на вывод,поэтому в паралель...
Какой смысл делать блок питания и рядом звуковуху и перифирию? усложнение схемы? Как насчет помех по звуку?
:
А где рядом ? Звуковой тракт на второй плате. От планшета до второй платы звук пойдет по USB. Если правильно развести плату помех не будет. ( В телефоне помех нет на звуке ? ,а там .... и проц и передатчики и генераторы... и все это в очень маленьких габаритах,но аналоговый тракт не страдает )
Я так понимаю, что когда я буду ваять регулировку звука энкодером по i2c, тебе можно будет дурить голову :big:
Для начала я сам себе по дурю,так ,что в очередь:big:
К сожалению времени мало,но надеюсь к летниму отпуску,уже все будет стоять..
....Может остановлюсь на LC75412. Все равно спасибо за высказывание.
Вот еще вариант есть LC75386.. вспомнить не мог :)
Вот еще вариант есть LC75386.. вспомнить не мог :)
Ок спасибо. Самое хр...е ,что по даташиту,звуковой тракт по параметрам практически одинаковы... Но вот какие и как звучат в реале ? Через недельку займусь второй платкой, посижу покумекаю над схематической базой...
...что по даташиту,звуковой тракт по параметрам практически одинаковы...
Ну вот такой параметр как Total harmonic distortion (THD) для tda он обычно номинал 0,01% (максимум 0,1%) как то много.
Для LC75386 он номинал 0,004...0,006% (максимум 0,01%). - была в старом проекте, есть еще одна в заначках со старой япошки, понравилась больше чем TDA7402 даже, хотя и она еще есть в заначке купленная.
Для LC75421 он номинал 0,003% (максимум 0,01%). - буду применять в новом проекте для тюнера, тоже досталась с магнитолки старой :)
Ну максимум это обычно когда начинаешь крутить тембр параметры.
А вот кому, что по вкусу, тут трудно сказать, каждый должен сам послушать и определить :)
DiamondVirus
16.01.2016, 02:45
Обновление файлов Тимура, теперь в архиве есть Ядро для 5.1.1 (LMY48Z) это timur-services-N7-2-511g-v3-2015-12-11.zip
ЛИНК (https://yadi.sk/d/IF3Ri0q1mBFYx)
Обновление файлов Тимура, теперь в архиве есть Ядро для 5.1.1 (LMY48Z) это timur-services-N7-2-511g-v3-2015-12-11.zip
ЛИНК (https://yadi.sk/d/IF3Ri0q1mBFYx)
Закончился бизнес Тимура......:rolleyes2:
Спасибо ,может в хозяйстве пригодится...
Ребятки, а кто-нибудь удалял батарею из Нексуса 13года? Можете порекомендовать человека, кто сможет это проделать профессионально? Или ссылочку может дадите - где можно почитать и картинки посмотреть - что-то не могу ничего найти про Нексус 13года...
Ребятки, а кто-нибудь удалял батарею из Нексуса 13года? Можете порекомендовать человека, кто сможет это проделать профессионально? Или ссылочку может дадите - где можно почитать и картинки посмотреть - что-то не могу ничего найти про Нексус 13года...
Ссылка где делают под видео http://www.youtube.com/watch?v=FtcnEI3KohM
Ссылка где делают под видео http://www.youtube.com/watch?v=FtcnEI3KohM
Уже узнавал у них - слишком много денег хотят за доработку планшета...
Уже узнавал у них - слишком много денег хотят за доработку планшета...
так не проблема, сделай бесплатно самостоятельно. Если упорешь - твои проблемы. Если нет - сэкономил 50$.
Мне было жалко отдать 70$ за интеллектуальный блок питания, который не имел и половины нужных МНЕ функций. Пришлось с нуля изобрести концепт, разработать схему, печатную плату, вытравить эту плату, собрать и проверить, а потом дорабатывать, вылавливая неявные глюки полгода. Да еще и на форум тут выложил, ДАРОМ. Хотя на разработку около 100$ ушло, не считая потраченного времени и оборудования (которое по работе у меня имеется).
так не проблема, сделай бесплатно самостоятельно. Если упорешь - твои проблемы. Если нет - сэкономил 50$.
Мне было жалко отдать 70$ за интеллектуальный блок питания, который не имел и половины нужных МНЕ функций. Пришлось с нуля изобрести концепт, разработать схему, печатную плату, вытравить эту плату, собрать и проверить, а потом дорабатывать, вылавливая неявные глюки полгода. Да еще и на форум тут выложил, ДАРОМ. Хотя на разработку около 100$ ушло, не считая потраченного времени и оборудования (которое по работе у меня имеется).
а можешь дать ссылку на свой проект или там, откуда можно зачерпнуть знания на эту тему? Кто-нибудь выкладывал тут пошаговую инструкцию как убрать батарею из Нексуса 2013?
а можешь дать ссылку на свой проект или там, откуда можно зачерпнуть знания на эту тему? Кто-нибудь выкладывал тут пошаговую инструкцию как убрать батарею из Нексуса 2013?
http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21
лови ССЫЛКУ :derisive: (http://g.zeos.in/?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D 0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5% D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%207%202013)
Ребята, простите что пишу здесь.
Может есть у кого на продажу дисплейная модуль от Нексус 2013? (дисплей + тач) мой треснул(((
купил 2013й, на смену 2012му,
прошивка 6.0.1
root получил при помощи SkipSoft Android ToolKit (http://www.skipsoft.net/?page_id=1069)
ну и собственно все. можно ставить в машину)))
USB флешки работают (нужен StickMount), USB Audio работает, единственный недостаток: без допиливания ядра не будет работать встроенный микрофон.
в остальном все очень даже хорошо.
единственный недостаток: без допиливания ядра не будет работать встроенный микрофон.
В смысле?
Генератор
23.01.2016, 20:20
купил 2013й, на смену 2012му,
прошивка 6.0.1
root получил при помощи SkipSoft Android ToolKit (http://www.skipsoft.net/?page_id=1069)
ну и собственно все. можно ставить в машину)))
USB флешки работают (нужен StickMount), USB Audio работает, единственный недостаток: без допиливания ядра не будет работать встроенный микрофон.
в остальном все очень даже хорошо.
если из него выкинуть батарею он включается ?
у меня не включился, толко ругнулся что зарядо 0 и погас
пришлось откатывать на 5,1,1
В смысле?
при подключенном USB Audio/
или я чего то не знаю?
если из него выкинуть батарею он включается ?
у меня не включился, толко ругнулся что зарядо 0 и погас
пришлось откатывать на 5,1,1
а куда он на хер денется, включается конечно.
а куда он на хер денется, включается конечно.
Схема подключение не изменилась у тебя (ну за исключением погопин конечно)? На нексус 2013 тоже 5в подаешь?
Ребят, объясните, пожалуйста, где на Nexus 2013 FLO находятся контакты датчика Холла. Можете показать на фотке? Схему я не пойму...
И объясните, плиз, ещё, что там с этими контактами делать надо - сажать на релюшку, которая потом будет их размыкать-замыкать? Очень прошу помощи, а то застрял тут со сборкой планшета, удалил батарею.
Схема подключение не изменилась у тебя (ну за исключением погопин конечно)? На нексус 2013 тоже 5в подаешь?
подаю 5В, схема будет почти такая же, еще на паял.
Ребят, объясните, пожалуйста, где на Nexus 2013 FLO находятся контакты датчика Холла. Можете показать на фотке? Схему я не пойму...
И объясните, плиз, ещё, что там с этими контактами делать надо - сажать на релюшку, которая потом будет их размыкать-замыкать? Очень прошу помощи, а то застрял тут со сборкой планшета, удалил батарею. у датчика холла три контакта, питание, земля и управляемый. при замыкании последнего на землю планшет выключает дисплей.
Фотку сделаю когда буду распаивать.
Обнаружился еще один косячок с 6.0.1/ Таскер не может убить приложение, видимо система не дает ему этого сделать. Соответвенно все работающие приложения продолжают работать даже с погашенным дисплеем, например карты.
Upd почему то таскер не требует Рут прав, хотя галка соответствующая стоит, другие приложения нормально запрашивает Рут права.
подаю 5В, схема будет почти такая же, еще на паял.
у датчика холла три контакта, питание, земля и управляемый. при замыкании последнего на землю планшет выключает дисплей.
Фотку сделаю когда буду распаивать.
У меня в планшет идёт + и -. Я так понимаю, что вот к этой ножке, что указана на фотографии, надо подпаять проводок, который потом надо замыкать на минус? Всё правильно?
У меня в планшет идёт + и -. Я так понимаю, что вот к этой ножке, что указана на фотографии, надо подпаять проводок, который потом надо замыкать на минус? Всё правильно?
Все верно, эту ножку на минус, и не просто экран гаснет, а планшет засыпает
Все верно, эту ножку на минус, и не просто экран гаснет, а планшет засыпает
Спасибо!
spb.alexx
25.01.2016, 02:02
Всем доброй ночи! Потратив уйму времени,перечитав 78 страниц,запутался ещё больше,чем в начале чтения!!! Тема -Nexus 7 2013 в качестве CarPС,существует почти 2 года,а шапки так как таковой и нет… Не ужели все так сложно для куратора темы? Разложить основы по полочкам,и не читать все подряд страницы,с кучей мнений? Хотя в начале темы ( сообщение #3) Шапка будет, по мере накопления знаний... Видимо знаний маловато. Без обид,это факт
Разложить основы по полочкам,и не читать все подряд страницы,с кучей мнений?
вот ты все прочитал, теперь все знаешь, делай пост, а я его в шапку повешу)))) и таким как ты не придется читать все 78 стр. тратить бесценное время.
spb.alexx
25.01.2016, 11:21
Обычно куратора темы принудительно не ставят,исключительно добровольно. Эта ветка,больше похоже на чат. В ветке 2012года,худо бедно шапка есть,какие-то ссылки,а здесь её нет. И зачем на правду обижается? Не все на этом форуме имеют достаточно знаний,и именно для таких,шапки наверное и создают,чтоб не застрять форум(а здесь на каждой 10странице пишут,что уже 5раз писали,так внесите в шапку,чтоб такие же как я не спрашивали)
Обычно куратора темы принудительно не ставят,исключительно добровольно.
только добровольно ни кто почему то не хочет этим заниматься, вот и нет шапки.
кому сильно надо, делают пост со всеми ссылками, инфой и т.п. Потом текущий куратор это добавляет в шапку.
Обычно тот, кто может это сделать, не имеет на эти мелочи времени, даже если есть желание.
На 6 андроиде без ядра Даниэля не разряжается планшет?
Пока нет информации, в процессе тестирования.
Ребят, подскажите, покажите где и что надо замыкать на контролере батареи Nexus 2013, чтобы показывало 100% заряда. Поставил Андройд 6, он такой экономный, что не хочется переходит обратно на 5й из-за показаний батареи.
Ребят, подскажите, покажите где и что надо замыкать на контролере батареи Nexus 2013, чтобы показывало 100% заряда. Поставил Андройд 6, он такой экономный, что не хочется переходит обратно на 5й из-за показаний батареи.
А как у вас планшет запитан? У меня выпаяна батарея, от DC-DC преобразователя "+" и "-" идут на контакты, куда была подключена батарея и дополнительно "-" провод соединен мычкой с "-", который на выходе с контролера. В итоге андроид показывает 100% заряда всегда. В качестве DC-DC использую KIS3R33S (http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-lot-5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down/32478595232.html)
А как у вас планшет запитан? У меня выпаяна батарея, от DC-DC преобразователя "+" и "-" идут на контакты, куда была подключена батарея и дополнительно "-" провод соединен мычкой с "-", который на выходе с контролера. В итоге андроид показывает 100% заряда всегда. В качестве DC-DC использую KIS3R33S (http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-lot-5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down/32478595232.html)
у меня сделано как на этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=9N2Bh4fI8Bo
я так понимаю, что как и у вас. Питается планшет от LM2596, 3.7в входящее. На 5 андройде всё нормально было, когда не подключаешь OTG с дополнительным питанием. Это я делал, чтобы сохранить работоспособность прошивки Тимура. Теперь же на 6 андройде всегда показывает разные результаты, то 12%, то 7, сегодня 55%. Поэтому захотелось сделать - решить эту проблему раз и навсегда. У вас шестой андройд, и сделано также как на моём видео?
ну вот мои результаты:
Батарейка отпаяна от контроллера и вместо нее подаю +5
Прошивка 6.0.1 сток + ROOT
Включил утром, вечером сделал скриншот
https://lh3.googleusercontent.com/-LTyM7ng3f-0/Vqpp48hgy_I/AAAAAAABdEU/wdommNnmCrY/s800-Ic42/Screenshot_20160128-212201.png
ну вот мои результаты:
Я правильно понял - вы отрезали батарею от контролера, далее припаяли провод с плюсом к плюсовой клеме контролера, второй провод к земле, там же сделали ответвление и пустили ещё провод с массой в обход контролера на крайний черный провод? У вас фотографии сохранились?
И объясните, пожалуйста, почему именно 5вольт? Мой приятель мне советует поставить 3.8, как указано на самой батарее... Может здесь собака порылась? Может контроле видит 3.8 вольта и считает, что батарея скоро сядет?
:flood1:опять холивар 3,8 против 5.
Я правильно понял - вы отрезали батарею от контролера, далее припаяли провод с плюсом к плюсовой клеме контролера, второй провод к земле, там же сделали ответвление и пустили ещё провод с массой в обход контролера на крайний черный провод? У вас фотографии сохранились?да все правильно
https://lh3.googleusercontent.com/-WSiA0Mpimsg/VqqKxgVWDFI/AAAAAAABdFY/VmgVbvUuvmk/s800-Ic42/IMG_20160129_003154.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-ui4oTWVYcYw/VqqKVPAexhI/AAAAAAABdFI/eBDGswKa5Uw/s800-Ic42/IMG_20160129_003321.jpg
И объясните, пожалуйста, почему именно 5вольт? Мой приятель мне советует поставить 3.8, как указано на самой батарее... Может здесь собака порылась?
3.8V это напряжение почти разряженной батареи. Заряженная батарея 4.2V, До пяти вольт можно подавать смело, ни чего ему не будет.
...на отмеченную красным перемычку фото (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=43571&d=1461393413) не обращать внимание. Если не косячить то она не понадобиться. Нужна только черная перемычка. Источник (http://pccar.ru/showpost.php?p=359076&postcount=747).
да все правильно...
терморезак ты не трогал, как я помню?
терморезак ты не трогал, как я помню?
нет, ни на 2012 ни на 2013, не вижу смысла его трогать. он не дает программно запуститься ниже определенных минусовых температур, возможно отключит "батарею" при сильном перегреве. так пусть этот функционал сохранится.
UPD а фиг этот функционал сохраниться, я же перемычку кинул в обход)))
нет, ни на 2012 ни на 2013, не вижу смысла его трогать. он не дает программно запуститься ниже определенных минусовых температур, возможно отключит "батарею" при сильном перегреве. так пусть этот функционал сохранится.
UPD а фиг этот функционал сохраниться, я же перемычку кинул в обход)))
вооот, а у меня при -20 не стартовал. :bye:
mcf1,
а можно ещё вопросик.
Не знаю по какой причине, но щас начал тестировать в Android 6 скайп, диктофон - звук стал как будто я разговариваю в другой комнате, да ещё, находясь в кастрюле. Я что-то с микрофоном сделал или это Android 6 (CW13) в этом виноват?
mcf1,
Я что-то с микрофоном сделал или это Android 6 (CW13) в этом виноват?
скорее что то сделал с микрофоном. Корпус собран? резинку на микрофоне не сбил? грязью/скотчем/изолентой дырочку не залепил?
скорее что то сделал с микрофоном. Корпус собран? резинку на микрофоне не сбил? грязью/скотчем/изолентой дырочку не залепил?
резинку... Так вот она от чего...:laugh2:
Спасибо Огромное!!!!:greedy:
у меня сделано как на этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=9N2Bh4fI8Bo
я так понимаю, что как и у вас. Питается планшет от LM2596, 3.7в входящее. На 5 андройде всё нормально было, когда не подключаешь OTG с дополнительным питанием. Это я делал, чтобы сохранить работоспособность прошивки Тимура. Теперь же на 6 андройде всегда показывает разные результаты, то 12%, то 7, сегодня 55%. Поэтому захотелось сделать - решить эту проблему раз и навсегда. У вас шестой андройд, и сделано также как на моём видео?
На представленном видео какой-то вандал, зачем-то зачистил провод, хотя на плате есть место для пайки, чтобы кинуть мычку "-" в обход контролера :big:
Остаточный заряд литиевых батарей анализируется по их напряжению, если память не изменяет, то интервал этот примерно такой: от 3.7в (0%) до 4.2в (100%), т.е. все что ниже 4.2в - это уже явно не 100%, так зачем подавать 3.8? Видимо, мне не попадалась такая информация, потому что я мало читал ветку про 2012 нексус (оно и к лучшему). Я просто подаю 5в от готового преобразователя KIS33 прямо на контролер, мычка "-" подпаяна, андроид всегда сообщает о 100% заряда. На сам планшет после контролера, кажется, 4.2в уже поступает (контролер маленько режет напругу). Возможно, у контролера из-за этого есть какой-то нагрев, но я не проверял, работает и все. Андроид 6.0.1 сборка MoRoM.
USB у меня работает в штатном режиме, т.е. без всяких зарядок по OTG. Когда ACC питание появляется, я замыкаю релюшкой ID и GND пины на USB, чтобы планшет понимал, что нужно активировать режим OTG и подавать на устройства питание (пока что хаба нет и просто торчит USB модем без доп питания). Другой релюшкой разъединяю контакт датчика Холла с GND. По сути USB-шное реле и реле датчика можно объединить в одно, т.к. они оба работают с GND, в один момент одно должно быть замкнуто, другое разомкнуто, мои реле имеют оба состояния.
Я сначала пытался с Y-OTG работать, но это оказалась такая несусветная хрень, что я чуть было не психанул и не выкинул планшет :whistle:
Не знаю, что именно у вас за совместимость с Тимуровской прошивкой (не использовал ее и не планирую), меня околостоковая пока что устраивает.
На представленном видео какой-то вандал, зачем-то зачистил провод, хотя на плате есть место для пайки, чтобы кинуть мычку "-" в обход контролера :big:
Остаточный заряд литиевых батарей анализируется по их напряжению, если память не изменяет, то интервал этот примерно такой: от 3.7в (0%) до 4.2в (100%), т.е. все что ниже 4.2в - это уже явно не 100%, так зачем подавать 3.8? Видимо, мне не попадалась такая информация, потому что я мало читал ветку про 2012 нексус (оно и к лучшему). Я просто подаю 5в от готового преобразователя KIS33 прямо на контролер, мычка "-" подпаяна, андроид всегда сообщает о 100% заряда. На сам планшет после контролера, кажется, 4.2в уже поступает (контролер маленько режет напругу). Возможно, у контролера из-за этого есть какой-то нагрев, но я не проверял, работает и все. Андроид 6.0.1 сборка MoRoM.
USB у меня работает в штатном режиме, т.е. без всяких зарядок по OTG. Когда ACC питание появляется, я замыкаю релюшкой ID и GND пины на USB, чтобы планшет понимал, что нужно активировать режим OTG и подавать на устройства питание (пока что хаба нет и просто торчит USB модем без доп питания). Другой релюшкой разъединяю контакт датчика Холла с GND. По сути USB-шное реле и реле датчика можно объединить в одно, т.к. они оба работают с GND, в один момент одно должно быть замкнуто, другое разомкнуто, мои реле имеют оба состояния.
Я сначала пытался с Y-OTG работать, но это оказалась такая несусветная хрень, что я чуть было не психанул и не выкинул планшет :whistle:
Не знаю, что именно у вас за совместимость с Тимуровской прошивкой (не использовал ее и не планирую), меня околостоковая пока что устраивает.
у тебя всё верно, кроме 5вольтового питания, которое у некоторых палило материнку. ( не факт, что оно, но претенденты были).
а реле одно на переключение надо было ставить.:dntknw:
у тебя всё верно, кроме 5вольтового питания, которое у некоторых палило материнку.
Работает, вопросов не задает. На контролере немного напруга снижается, на материнку где-то 4.2 выходит, мерил при сборке.
а реле одно на переключение надо было ставить.:dntknw:
Я это чуть позже понял, позже переделаю. На улице -30, не хочется пока в провода эти лезть.
И вообще может реле 12v на 5v поменяю и запитаю его не от ACC, а от KIS'а и к задней стенке планшета приделаю. У меня задняя крышка демонтирована вообще, там проводка вся выходит и дополнительный 3.5 разъем вынесен, т.к. родной на торце не удобно использовать, места в рамке немного, коннектор даже угловой упирается.
Ребят, ещё один вопрос.. всё собрал и настроил Таскер, но не могу никак найти как можно сделать остановку музыки в плеере и в плеере вконтакта, чтобы она останавливалась, а потом при пробуждении воспроизводилась. Не подскажите где можно найти инфу или как это реализовать? Пытаюсь найти через поиск - не получается..
UPD. Разобрался.
В Таскере: Медиа --> Упр. медиа плеером --> выбрать вконтакте
keeperdy
29.01.2016, 15:41
Когда ACC питание появляется, я замыкаю релюшкой ID и GND пины на USB, чтобы планшет понимал, что нужно активировать режим OTG и подавать на устройства питание (пока что хаба нет и просто торчит USB модем без доп питания). Другой релюшкой разъединяю контакт датчика Холла с GND. По сути USB-шное реле и реле датчика можно объединить в одно, т.к. они оба работают с GND, в один момент одно должно быть замкнуто, другое разомкнуто, мои реле имеют оба состояния.
Извините за дурной вопрос, но пока еще только в процессе сборки системы. А земля для датчика Холла и ОТГ режима должна обязательно браться с планшета или можно землю/массу с авто брать?
lenivets
29.01.2016, 16:10
Извините за дурной вопрос, но пока еще только в процессе сборки системы. А земля для датчика Холла и ОТГ режима должна обязательно браться с планшета или можно землю/массу с авто брать?
Не стоит брать землю от 12в для 5в. Не факт что что-то случиться но это так сказать "не правильно".
Не нужно рулить И ID->GRND и датчик Hall. Или то или то. Планшет будет просыпаться и от ID, если вы не будете делать полное отключение.
Советую поставить ядро - ElementalX. В нем есть FastCharge + OTG.
Главное в такой схеме размыкать ID пин ДО отключения питания, подключать неважно когда.
Без FastCharge - планшет будет кушать ДО 800мА = при нагрузке планша (экран+ игры) планшет не будет успевать заряжаться а будет идти в ---.
keeperdy
29.01.2016, 16:20
Батарея будет убираться.
У меня раздельно все, т.к. на ОТГ весит только Изикап и через реле от фонаря заднего хода будет замыкаться ID на GND. В таком режиме минимизируюся "несработки" изикапа и "отваливание ОТГ". Да и потребление при разомкнутых контактах отсутствует вообще, читать нет тока утечки в любых режимах, кроме как включения задней передачи.
Датчик Холла через отдельное реле по наличию АСС. А вот с землей нестыковка. Брать ее с планшета или с авто...
Сорри, не в ту тему - у меня 2012 версия
sandr2010
29.01.2016, 16:59
Не стоит брать землю от 12в для 5в. Не факт что что-то случиться но это так сказать "не правильно".
Ничего не понял. Земля - она и в африке - земля.У планшета она так или иначе,но будет связана с массой авто.Смысл может быть и есть - если у вас dc/dc с гальванической развязкой(для "борьбы" с помехами),да и то ,если планшет связан с магнитолой,то он всяко-разно потянет землю от магнитолы вместе с помехами.
Ничего не понял. Земля - она и в африке - земля.У планшета она так или иначе,но связана с массой авто.Смысл может быть и есть - если у вас dc/dc с гальванической развязкой(для "борьбы" помехами),да и то ,если планшет связан с магнитолой,то он всяко-разно потянет землю от магнитолы вместе с помехами.
э нееет, померяй землю на включенной лампочке дальнего света с землёй АКБ. В режиме вольт. Сильно удивишься :spiteful:
sandr2010
29.01.2016, 20:03
померяй землю на включенной лампочке дальнего света с землёй АКБ.К чему мне это? Я так понимаю,что у вас управление светом идет по минусу - переходные контакты,потери и все такое. В случае планшета - это ваше : ни к чему. Вы жестко можете взять минус от аккума или кузова или корпуса магнитолы и т.д. - он будет одинаков.
Вы жестко можете взять минус от аккума или кузова или корпуса магнитолы и т.д. - он будет одинаков.
ну ну, а потом ищем откуда шум в звуке, и рябь на мониторе, и чего-то планшет подвисает)))
sandr2010
29.01.2016, 20:19
ну ну, а потом ищем откуда шум в звуке, и рябь на мониторе, и чего-то планшет подвисает)))
Интересно,откуда вы берете минус для dc/dc питающий планшет,периферию ? У меня нет помех на дисплее,нет шумов и планшет не виснет - dc/dc без гальваники,стараюсь использовать штатную проводку. Думаю,что у кого весь этот зоопарк - то пора бы заняться профилактикой и ремонтом эл.оборудования авто,а не бороться с симптомами при помощи гальваники,фильтров и т.д.
мы как раз таки берём, откуда надо, ты тоже, судя по отсутствию у тебя проблем.:yes4:
sandr2010
29.01.2016, 22:43
мы как раз таки берём, откуда надо - а откуда никому не расскажем!
Ну а все-таки,коль пошла такая пьянка? Иначе диалог ни о чем получается : - вы не правильно делаете
- а как надо?
- надо делать правильно.
- а как?
- "правильно!"
spb.alexx
30.01.2016, 02:25
Всем привет! Читаю форум не первый день,не могу определиться... Имею нехус 2013 лте,задача простая ,навигация +флеха(пока так). Батарейку решено убрать, питание вывести отдельно с контроллера на БП. На днях придёт NSD15-12S5. Какой БП собрать https://www.drive.net/l/4273715/
или
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18189&page=7
Сам не силён в электронике,помощь друга как говорят. И ещё вопрос,нужно будет ещё что-нибудь делать с датчиком холла или достаточно релюх на БП?
- а откуда никому не расскажем!
Ну а все-таки,коль пошла такая пьянка? Иначе диалог ни о чем получается : - вы не правильно делаете
- а как надо?
- надо делать правильно.
- а как?
- "правильно!"
Я брал массу с штатной фишки магнитолы, так же, как и +30. Масса на камеру взята из хвоста авто, так когда я попытался вставить хаб и запустить изикап, то словил странные ребуты и зависания при втыкании не только задней, но и изикапа в хаб или в юсб напрямую. Разобравшись, понял, что есть разница напряжений от хвоста ( там масса на лампочки от кузова) к массе хаба (фактически массе магнитолы), хотя прозваниваются они допустимо (<0.5 ом), не помню сейчас, что-то около 0,3-0,5в. Тут это называют земляные петли. Потому массу желательно на всё брать из одной точки.
Есть у кого схема (datasheet)на 2013й (me571k) ?
Есть у кого схема (datasheet)на 2013й (me571k) ?
не нашел, много гуглил(((
Добрый день.
Постепенно вхожу в ваши ряды Nexus 2013 LTE в качестве ГУ.
1. Будет умный БП;
2. Включение и выключение по ДХ;
3. К USB HUB только ардуинка для кнопок и флешка.
Вопрос. Хватит ли стоковых прошивок 5.1.1 или 6.0.1 без Root для 3-х пунктов выше и программного таймера на выключение планшета?
Плз. подскажите есть ли такой таймер на выключение? у Tasker функция перезагрузка не активна.
Команда shutdown (перезагрузка, выключение и т.д.) выполняется только от рута, в остальном можно и без него обойтись, вот только смысл? Рут - это не взлом (как многие считают), а получение прав администратора (привелегереванного пользователя) и большинство важных операций выполняется только с привелегиями.
Команда shutdown (перезагрузка, выключение и т.д.) выполняется только от рута, в остальном можно и без него обойтись, вот только смысл? Рут - это не взлом (как многие считают), а получение прав администратора (привелегереванного пользователя) и большинство важных операций выполняется только с привелегиями.
Спасибо. Значит буду рутовать. Думал избежать лишних действий.
Плз. подскажите есть ли такой таймер на выключение?
так для этого у тебя первым пунктом "умный БП"
так для этого у тебя первым пунктом "умный БП"
Это да. Он "обрубает" питание планшета по определенным параметрам или время или напряжение бортовой сети. Но прочитав посты oleg707 понял, что было бы неплохо запускать таймер внутри, что бы он сам завершал работу Android раньше "обрубания" БП.
И ещё вопрос на 6.0.1 нормально микрофон работает? Тут пишут, что чувствительность упала.
Но прочитав посты oleg707 понял, что было бы неплохо запускать таймер внутри, что бы он сам завершал работу Android раньше "обрубания" БП.
так тут совсем просто. Таскер или аналоги. Я пользую аутомейтит. Правило - КОгда погасший экран и отсутствует зарядка выключить планшет. Отложить действие на 5 часов. Деактивировать правило при появлении зарядки.
Примерно так.
Осталось понять на 6.0.1 нормально микрофон работает? Тут пишут, что чувствительность упала.
Осталось понять на 6.0.1 нормально микрофон работает? Тут пишут, что чувствительность упала.
сравнить не с чем, но работает нормально.
сравнить не с чем, но работает нормально.
У вас он вынесен?
У вас он вынесен?
он у меня еще дома)))
Друзья!
Подскажите плиз убогому ( я тут Даниэля в личке спрашивал, но до меня так и не доходит суть вопроса, а к нему еще приставать мне уже не удобняк ).
Дано: нексус 7 2013 и хаб Д-линк как у многих тут. В хабе плюс по питанию соединен перемычкой с плюсом, идущим к планшету (для инициализации устройств, воткнутых в хаб). В планшете на данный момент андроид 6, но буду ставить 4.4 с пропатченным ядром для включения по зарядке.
Внимание вопрос: как должна выглядеть схема подключения хаба к планшету? я предполагаю надо делать вот так?
http://s018.radikal.ru/i500/1602/7f/586fbf3c0a04.png (http://radikal.ru/big/5bc1cf6a613c407b8eafb24c1885a851)
4 и 5 пин через реле активируют режим "зарядка" в патченном ядре. Больше всего интересует вопрос с диодом. В правильном ли направлении он стоит, нужен ли он вообще и т.д. Короче, верна ли схема соединения и не сожгу ли я при этом единственный юсб-порт у планшета? что-то меня терзают сомнения в том плане, что при замыкании 4 и 5 пинов планшету дается команда самому подать питание в схему. вот и не станет ли ему дурно, когда ему навстречу также будет идти 5 вольт?
anton2204
11.02.2016, 07:53
Каша какая то...И что это за пропаченное ядро:Тимура, Даниеля?
И замыкая 4 и 5 вы переводите планшет в режим OTG, а не режим зарядки!
Короче мое ИМХО:Если ядро Тимура, то диод выкинуть, 4 и 5 контакты замкнуть.
Если Даниеля: не хватает управления по датчику Холла, диод перевернуть!
Каша какая то...И что это за пропаченное ядро:Тимура, Даниеля?
Ядро Даниэля
И замыкая 4 и 5 вы переводите планшет в режим OTG, а не режим зарядки!
Короче мое ИМХО:Если ядро Тимура, то диод выкинуть, 4 и 5 контакты замкнуть. Если Даниеля: не хватает управления по датчику Холла, диод перевернуть!
замыкая 4 и 5 планшет переходит в режим ОТГ, а не за зарядки, я другого и не говорил. Просто в этом режиме планшет САМ выдает на 1 пин +5 вольт. В режиме не ОТГ он ничего не выдает и просто заряжается. Вот мне и непонятно ни черта как сделать кабель для просыпания по питанию???
И почему на ядре Даниэля должно быть управление просыпанием по датчику Холла? Это и на стоке работает отлично, просто мне не хочется выводить кнопку питания, хочу включения от зажигания.
anton2204
11.02.2016, 10:32
замыкая 4 и 5 планшет переходит в режим ОТГ, а не за зарядки, я другого и не говорил.
4 и 5 пин через реле активируют режим "зарядка" в патченном ядре.
Вы хоть сами себе то не противоречьте!
и непонятно ни черта как сделать кабель для просыпания по питанию???
И почему на ядре Даниэля должно быть управление просыпанием по датчику Холла?
На ядре Даниеля НИКАК(ИМХО)! Или зарядка(с просыпанием но без OTG) или режим OTG(но без зарядки)!Другого НЕ ДАНО - это же сток! Поэтому и делают просыпание/сон через Холла!
Цитата:
Сообщение от papant Посмотреть сообщение
замыкая 4 и 5 планшет переходит в режим ОТГ, а не за зарядки, я другого и не говорил.
Цитата:
Сообщение от papant Посмотреть сообщение
4 и 5 пин через реле активируют режим "зарядка" в патченном ядре.
Вы хоть сами себе то не противоречьте!
Вот привожу цитату из письма ядрописателя Даниэля "Есть ядро с обходом контроллера для 4.4.4. Работает по следующему принципу: в обычном режиме - 100% заряда, в режимах ОТГ и подключения к компьютеру - статус "Зарядка". У меня реализовано так: подается питание на хаб (внутри перемычка для активации устройств в хабе), по плюсовому проводу питание уходит на usb порт планшета через диод (для включения планшета, если он был выключен) и параллельно на реле, замыкающее 4 и 5 контакты (активация ОТГ). Диод нужен, чтобы питание от планшета не шло в хаб при активированном ОТГ. Статус меняется со 100% на Зарядка". Т.е. статус только "зарядка", а не собственно сама зарядка (это я так понял, может это и не так). Ядро можно взять тут http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12. Из этого я и сделал вывод, что: делаем патч автовключения (у меня сделано), при вкл зажигании питание с хаба идет на планшет и его включает. Затем релюхой ноги 4 и 5 коротим, тем самым переводя планшет в режим ОТГ. Но в режиме ОТГ (как я начитался на других форумах) планшет САМ выдает на 1 пин +5 вольт. А тут ему навстречу...
На ядре Даниеля НИКАК(ИМХО)! Или зарядка(с просыпанием но без OTG) или режим OTG(но без зарядки)!Другого НЕ ДАНО - это же сток! Поэтому и делают просыпание/сон через Холла!
Не понял почему его ядро сток? И почему на ядре Даниэля никак? Он же как-то себе сделал ).
Давайте начнем сначала: есть нексус 7 2013 и хаб Д-линк. Как их соеденить? дайте плиз схему рабочую.
ПС: Только сейчас заметил, что в своем первом сообщении картинка с диодом не вставилась (, сейчас снова нарисую.
http://s017.radikal.ru/i443/1602/84/755d9d64ed28.png (http://radikal.ru/big/90d2bd8d41864ed298b6b147416e0cb3)
anton2204
11.02.2016, 14:33
Не понял почему его ядро сток? И почему на ядре Даниэля никак? Он же как-то себе сделал ).
Потому что у Danielя "жизненное кредо" такое - использовать сток с минимальными доработками:включена лишь поддержка usb dac, EasyCap и реализован обход контроллера акумулятора!
И его позиция мне близка и понятна!
Как он сделал - я уже говорил ВЫШЕ, или у него в проекте смотрите: через датчик Холла!
Ядро с обходом контроллера - это касается только контроллера аккумулятора(если его, контроллер, выкинуть), чтобы логи/ошибки не сыпались и было всегда 100% заряда, хотя и без этого обхода у меня все работало прекрасно! Все это никоим образом OTG, зарядки планшета НЕ КАСАЕТСЯ!
В остальном это голимый сток, что есть ГУД!
Одновременно зарядка и OTG работать НЕ БУДУТ на этом ядре!
Можно и дальше философствовать и бороздить Большой театр по десятому кругу, но пока вы САМИ не изучите тему(информации предостаточно!) - никто вам ничего объяснить НЕ СМОЖЕТ!
...Давайте начнем сначала...
Ооо...это без меня!:bye:
Тема итак разраслась донельзя на ровном месте!
Я сейчас ядро Danielя поставил на Автодроид1,2, устраивает больше, чем цианогенмод 11.
Недавно вышел обновленный рекавери TWRP 3.0.0-0 (https://twrp.me/site/update/2016/02/05/twrp-3.0.0-0-released.html), попробовал его на 2013(flo).
Он оказался жутко тормозным...., прошивку залил, а вот гаппы(http://opengapps.org/), причем лайтовые(nano), лил минут 15 и завис..)
Повторял операцию много раз, картина не менялась.
Вернул старый twrp 2.8.7.0 и все как по маслу...вот. имейте ввиду.
Народ, подскажите. Перестал идти звук с планшета (Нексус 13). Совсем. Ни через свои динамики ни через сабру.
Что может быть.
Народ, подскажите. Перестал идти звук с планшета (Нексус 13). Совсем. Ни через свои динамики ни через сабру.
Что может быть.
громкость на 0 ?
громкость на 0 ?
Я не настолько дурак!
Я не настолько дурак!
зря обижаешься))) и на умного человека тупняк иногда находит)))
сам несколько раз так попадал, начинаешь копать глубоко в поисках неисправности, а надо ты было громкость прибавить))) или кнопочку какую нажать. или галочку поставить.
ты же НЕ написал что уже проверил громкость)))
зря обижаешься))) и на умного человека тупняк иногда находит)))
сам несколько раз так попадал, начинаешь копать глубоко в поисках неисправности, а надо ты было громкость прибавить))) или кнопочку какую нажать. или галочку поставить.
ты же НЕ написал что уже проверил громкость)))
Я просто дико разочарован.
Я две недели делал музыку в машине, все подключил, а не поет(
Писец просто.
Провел эксперимент, вынес микрофон на метровом кабеле.
Работает без проблем. Микрофон кстати nokia звучит чуть лучше чем родной.
42617
выносить нужно четыре провода и землю/экран. использовал провод USB, как раз подходит
https://lh3.googleusercontent.com/-EkUe2lbpXMk/Vr9iRBONMLI/AAAAAAABdb8/yonlssWi4I4/s800-Ic42/IMG_20160213_192735.jpg
http://spparts.com.ua/pictures/product/big/30208_big.jpg
Ребята, может ли повлиять на вывод звука, то что разбит сенсор??
Ребята, может ли повлиять на вывод звука, то что разбит сенсор??
Да не должен.
А если звуковую отключить, звука тоже нет? Какая прошивка?
Да не должен.
А если звуковую отключить, звука тоже нет? Какая прошивка?
Прошивка Тимур.
Если звуковую отключить, то звука нет (динамики не поют)
Через сабру звука нет, через креатив плей тоже звука нет.
Самоё интересное что звук есть через наушники.
Разъем прозвонил, при отключенных наушниках сигнала нет.
Мистика.
Вышло так, что до того как снял планшет с машины и разбил сенсор, музыка играла через креатив.
После снял планшет, случайно разбил сенсор.
Теперь звука нет.
Прошивку сбрасывал. Не помогает.
я так понял, через звуковуху на наушники звука нет, без звуковухи на наушники звук есть? Звуковую на компе проверял?
Звуковая через хаб или напрямую, через y-otg?
Загрузка с y-otg или включаешь планшет а потом втыкаешь?
Усилок на телефоне проверь.
Усилок 100% рабочий. Я ж на него пускаю через наушники.
Звуковая через хаб. Планшет звуковую видит, в диспетчере устройств (назовём так) показывает и сабру и креатив.
Звуковые обе работают проверял и на компе и на нексусе 5.
Такое ощущение, что планшет не маршрктизирует звук на карты.
Завтра проверю звуковую при подключении наушниках.
Эх, кажется, спалил я свой нексус :(
Припаял вчера полноценный USB к контактам рядом с микроUSB, перед этим немного паяльной кислоты на контакты (круглые такие) капнул, чтобы залудить хорошенько. Возможно, куда-то кислоты брызнул лишнего... В общем, включаю планшет - появилось лого Google, я пошел на кухню, а когда пришел - экран черный, реакции 0. Включаю снова - не реагирует. Даже не знаю теперь, куда копать, в электрику никуда не лез, питание не менял, все так же подаю 5в на контролер (до этого 2 месяца работало без сбоев), к USB даже ничего не подключал, просто вынес проводку и все. Контакты меж собой проверил, коротышей не было. Печаль :(
попробуй спиртом промой и под хорошей лупой просмотри (20-45Х)
mr_nixon
15.02.2016, 13:38
попробуй спиртом промой и под хорошей лупой просмотри (20-45Х)
В спирте содержится вода, и контакты окислятся!
а вот ИЗОПРОПИЛОВЫМ СПИРТОМ можно рискнуть
mr_nixon
15.02.2016, 13:42
Эх, кажется, спалил я свой нексус :(
Припаял вчера полноценный USB к контактам рядом с микроUSB, перед этим немного паяльной кислоты на контакты (круглые такие) капнул, чтобы залудить хорошенько. Возможно, куда-то кислоты брызнул лишнего... В общем, включаю планшет - появилось лого Google, я пошел на кухню, а когда пришел - экран черный, реакции 0. Включаю снова - не реагирует. Даже не знаю теперь, куда копать, в электрику никуда не лез, питание не менял, все так же подаю 5в на контролер (до этого 2 месяца работало без сбоев), к USB даже ничего не подключал, просто вынес проводку и все. Контакты меж собой проверил, коротышей не было. Печаль :(
Вобщем совет!
Что бы сделал я.
1 снял бы всё что припаял лишнее.
2 ели паялся непосредственно к контактам микро юсб , то снял бы микро юсб разъём(феном) под замену на новый.
3 ВСЁ что там было наляпоно как следует вымыл, специализированными штуками(всяким проникающими).
4 сутки посушил просто на батарее
5 попробовал влкючить
Спасибо за советы, завтра думаю взять планшет на работу, там и спирт чистый был, и лупа имеется. Может удастся воскресить аппарат, уж больно он мне понравился, а смотреть ютубы и слушать онлайн радио - вообще шикарное дело, ибо в эфирном радио одно быдло с крайне посредственной и низкосортной музыкой.
Камрады, а не будет шапки как на Nexus 2012? читать все 86 стариц?
или ткните с какой страницы читать. Спасибо
Камрады, а не будет шапки как на Nexus 2012? читать все 86 стариц?
или ткните с какой страницы читать. Спасибо
шапк не будет, не кому. да и по 2012 шапка в отстой, лучше бы ее не было))))
почитай проекты на 2013 нексусе, созреют вопросы, спрашивай)))
вот что для меня не понятно -
1)в чём принципиальная разница прошивок (Тимур и тд)
2)в чём празница вариантов питания (да и какие вообще могут быть). Или тут всё также как и в nexus 2012
3)Как организовать просыпание, засыпание планшета. Все пишут про датчик Холла, но нет конкретики в схемах и прошивках.
4)как реализовать баланс музыки? чтобы можно было настраивать фронт тыл, лево право.
Пока что осилил 50 страниц форума
вот что для меня не понятно -
1)в чём принципиальная разница прошивок (Тимур и тд)
2)в чём празница вариантов питания (да и какие вообще могут быть). Или тут всё также как и в nexus 2012
3)Как организовать просыпание, засыпание планшета. Все пишут про датчик Холла, но нет конкретики в схемах и прошивках.
4)как реализовать баланс музыки? чтобы можно было настраивать фронт тыл, лево право.
Пока что осилил первые 40 страниц форума
Ни кто по миллион раз одно и тоже писать не будет.
Ни кто по миллион раз одно и тоже писать не будет.
Потому же я и спрашивал за ликбез. Нужная информация размазана по всем страницам к сожелению. И почти везде общение как для людей уже в теме. А я не в теме, я только пытаюсь врубиться.
так ЧИТАЙ. ВСЕ 86 страниц, и это только в этой теме. Или эксперементируй и открывай своё. ( я совмещал эти 2 пути)
читай проекты, обычно полезная информация собрана на первой странице, потом развернутые вопросы сюда.
Таки осилил все страницы. и таки да в проектах инфа более компактная.
Единсвтенное, что толком не раскрыто это возможность делать баланс звука. Даниэль писал про свою программу, но никто не писал про её реальное использование. Неужели никому не нужен баланс звука в машине?
Таки осилил все страницы. и таки да в проектах инфа более компактная.
Единсвтенное, что толком не раскрыто это возможность делать баланс звука. Даниэль писал про свою программу, но никто не писал про её реальное использование. Неужели никому не нужен баланс звука в машине?
я тебе больше скажу, я даже баланс перед-зад не делал.
АлекSандр
26.02.2016, 22:28
Друзья, не раз видел на Нексусах и других планшетах вот такую заставку домашнего экрана (живые обои с эквалайзером), вот фото http://f-picture.net/fp/67d98644d0b5478bac50a771f36eb224 Не могли бы подсказать, что это за обоина такая? Или программа? Судя по фото это СМ, у меня 12.1, но такую обоину что то не могу найти.
DelleTenebre
26.02.2016, 23:13
АлекSандр, Audio Glow Live Wallpaper (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cyphercove.audioglow&hl=ru)
АлекSандр
27.02.2016, 08:30
Спасибо!
nikopol70
27.02.2016, 17:20
в схеме присутсвует разделительный конденсатор, так что дополнительно с дросселями и конденсаторами нет смысла заморачиваться.
при подключении внешней GPS антены столкнулся с вопросом - у меня WiFi 2013 (Flo)
разделительный конденсатор стоит только в LTE версии? или в WiFi так же?
при подключении внешней GPS антены столкнулся с вопросом - у меня WiFi 2013 (Flo)
разделительный конденсатор стоит только в LTE версии? или в WiFi так же?
Везде
Неужели никому не нужен баланс звука в машине?Тут как бы я вижу два варианта.
1 - тупо берем стерио и с помощью делителей (резисторов и т.д.),раскладываем на 4 канала и один раз регулируем (право,лево ,перед зад)...
2 - ставим аудиопроцессор который делает из стерио 4 канала ,со всеми плюшками регулировка нч,вч,баланс как право, лево так и перед зад и т.д. Управляем через контроллер,например arduino...:blush:
Добрый вечер.
Nexus 7 LTE 6.0.1 Root. Сейчас настраиваю автоматизацию для малого энергопотребления при выключенном экране. В Таскере удается включить авиа режим при отключении экрана, а вот с GPS и Сетью не могу найти меню.
Кто как решал это. Или в 6.0.1 этого не требуется?
Тут как бы я вижу два варианта.
1 - тупо берем стерио и с помощью делителей (резисторов и т.д.),раскладываем на 4 канала и один раз регулируем (право,лево ,перед зад)...
2 - ставим аудиопроцессор который делает из стерио 4 канала ,со всеми плюшками регулировка нч,вч,баланс как право, лево так и перед зад и т.д. Управляем через контроллер,например arduino...:blush:
я бы с огромным удовольствием взял аудиопроц, но упираюсь в цену вопроса.
sandr2010
28.02.2016, 10:47
В Таскере удается включить авиа режим при отключении экрана, а вот с GPS и Сетью не могу найти меню.
Ну очень кратко: отключение/включение gps в плане энергосбережения вам ничего не даст - он начинает жрать только в работе;если самолет сработает, то вайфай,блютуз,симки - все отключится,но....если вайфай поставить в режим :всегда включен - жрет он почему-то меньше.
Вот еще: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=584225&view=findpost&p=37765212
nikopol70
28.02.2016, 11:23
ну вот мои результаты:
https://lh3.googleusercontent.com/-LTyM7ng3f-0/Vqpp48hgy_I/AAAAAAABdEU/wdommNnmCrY/s800-Ic42/Screenshot_20160128-212201.png
при использовании USB флешек - стикмаунтом пользуетесь?
столкнулся с тем что 6.0.1 видит флешки, даже 2-3 через хаб.. но поверамп их не видит....
я бы с огромным удовольствием взял аудиопроц, но упираюсь в цену вопроса.
пару баксов - это много ?:huh2:
пару баксов - это много ?:huh2:
так, давай ка по понятиям. Пару баксов давно потрачены и ждут своего часа.
Tda7442d
Tda8199 DIP-8 2шт
Tda8425
Lm393 LM393M (это вообще про запас)
Но это назвать аудиопроцессорами как то рука не поднимается, так... звуковые микросхемы. Хотя тут (http://radiostorage.net/?area=news/748)называют.
Я называю аудиопроцессорами ЭТО (http://i-*******/katalog/audio_sistemy/processory/) например.
Или это (http://www.maxsecurity.ru/ustanovka-avtozvuka/audioprotsessori/audison-bit-ten).
Или это (http://www.alpine.su/8_29_1030).
Дома стоит RX-v1071 + ns-f700, так что сравнить звук есть с чем.
И в машине звук КАКАШКА, это как зажеванную кассету после камерной музыки слушать.
так, давай ка по понятиям. Пару баксов давно потрачены и ждут своего часа.
Tda7442d
Tda8199 DIP-8 2шт
Tda8425
Lm393 LM393M (это вообще про запас)
Но это назвать аудиопроцессорами как то рука не поднимается, так... звуковые микросхемы.
Ну да ,если по понятиям ,то открываем даташит ,допустим на вашу Tda7442d http://www.st.com/web/en/resource/technical/document/datasheet/CD00002699.pdf
Читаем оглавление. И если не согласен подаем на STMicroelectronics в суд и не только на них ,а на всех производителей которые выпускают данный тип микросхем. За не правильную трактовку своих изделий..
Если кликнуть по вашей ссылке http://www.maxsecurity.ru/ustanovka-avtozvuka/audioprotsessori/audison-bit-ten и увеличить фото самого девайса ,там написано явно не аудио процессор, а signal interface kontroller... :bye: Но по правде говоря, аудиопроцессор это нынче довольно таки размытое представление...
sandr2010
28.02.2016, 18:52
там написано явно не аудио процессор, а signal interface kontroller... :bye:
а signal interface processor
Ну да ,если по понятиям ,то открываем даташит ,допустим на вашу Tda7442d http://www.st.com/web/en/resource/technical/document/datasheet/CD00002699.pdf
Читаем оглавление. И если не согласен подаем на STMicroelectronics в суд и не только на них ,а на всех производителей которые выпускают данный тип микросхем. За не правильную трактовку своих изделий..
Если кликнуть по вашей ссылке http://www.maxsecurity.ru/ustanovka-avtozvuka/audioprotsessori/audison-bit-ten и увеличить фото самого девайса ,там написано явно не аудио процессор, а signal interface kontroller... :bye: Но по правде говоря, аудиопроцессор это нынче довольно таки размытое представление...
ну вот ту же Tda7442d я брал для аппратной регулировки громкости и микширования (там 4 входа). но пока не дошел ход - стимула нет:blush:
Микшер мне пока не надо, а громкостью я рулю прямо с планшета.
Домашняя ямаха (который ресивер) позволяет воткнуть микрофон, произвести калибровку звука по этому микрофону( на конкретную точку, с фазирофкой динамиков, поднятием-опусканием частот - эквалайзером, изменением уровней громкости и задержкой звука для каждой колонки. Чего то такого я ожидаю от звукового процессора. Если делать ЭТО вручную, это ж сума сойти.
а signal interface processor
А, ну да ,но не аудио...
Домашняя ямаха (который ресивер) позволяет воткнуть микрофон, произвести калибровку звука по этому микрофону( на конкретную точку, с фазирофкой динамиков, поднятием-опусканием частот - эквалайзером, изменением уровней громкости и задержкой звука для каждой колонки. Чего то такого я ожидаю от звукового процессора. Если делать ЭТО вручную, это ж сума сойти. Эт конечно не плохо. Но с другой стороны у кого стоят обычные магнитолы ,обычно народ один раз выставляет балансы и эквалайзер и т.д. и больше их особо не трогают... кроме громкости. К стати , на той же Tda7442d или любых других таких процессорах, можно отдельно на каждый канал привязать свои параметры по регулировке , планшет одна характеристика,приемник другая и т.д. И все это будет работать в одно касание..
jonikus81
29.02.2016, 15:14
перечитал тему, 887 страниц вопросов и ответов, причем повторов ну оооочень много. А если в тему приходит даже не новичек, то ответы порой сложно найти перелистыванием страниц. Для себя же делал вырезки, скрины, тексты, качал софт, но все это похоронил с украденным жестким диском. По этому, взываю как гуру так и обычных пользователей, привести шапку в продуктивную страницу(как это сделано в теме 2012 нексуса). Либо создать еще одну тему, где будет все четко расписано на основе уже полученных данных, а данных уже накопилось уже достаточно, что бы создать полноценную шапку. И желательно, что бы модераторов было хотя бы двое, что бы не было "брошенной" шапки как тут.
перечитал тему, 887 страниц вопросов и ответов, причем повторов ну оооочень много. А если в тему приходит даже не новичек, то ответы порой сложно найти перелистыванием страниц. Для себя же делал вырезки, скрины, тексты, качал софт, но все это похоронил с украденным жестким диском. По этому, взываю как гуру так и обычных пользователей, привести шапку в продуктивную страницу(как это сделано в теме 2012 нексуса). Либо создать еще одну тему, где будет все четко расписано на основе уже полученных данных, а данных уже накопилось уже достаточно, что бы создать полноценную шапку. И желательно, что бы модераторов было хотя бы двое, что бы не было "брошенной" шапки как тут.
опять 25. ТЕБЕ очень надо - возьми и сделай пост со ссылками, картинками и прочим, а модеры в шапку добавят. Никто не хочет этим заниматься.
jonikus81
01.03.2016, 06:39
опять 25. ТЕБЕ очень надо - возьми и сделай пост со ссылками, картинками и прочим, а модеры в шапку добавят. Никто не хочет этим заниматься.
Олег, я понимаю, лень и все такое, у кого то реально нет времени, у кого то нет знаний. Но я не заставляю конкретно Вас взять все бросить и начать заниматься. Я видимо не так выразился и жду ответа типа "могу помочь" "есть наработки" не нужно писать "я не могу" или "я не хочу". Сам лично в свободное время начну, вернее начал, копить инфу с самого начала(подготовка планшета, прошивка итд). Но сразу говорю, профи я не могу себя назвать, есть зонтик для тухлых помидор и яиц :happy:
Так а что получаеться все кто ездит с планшетом не имеют баланса звука?
Кто такое сказал ,что все ?
anton2204
01.03.2016, 20:50
Рулю штатными 4 колонками, как на обычной автомагнитоле. Только через планшет.
Звука мне вполне хватает.
Рулю штатными 4 колонками, как на обычной автомагнитоле. Только через планшет.
Звука мне вполне хватает.
Камрад, поделись ссылочкой где можно почитать как ты это сделал?
anton2204
02.03.2016, 15:23
Камрад, поделись ссылочкой где можно почитать как ты это сделал?
Да пожалуйста! Все внимательно читай в подписи снизу!
Да пожалуйста! Все внимательно читай в подписи снизу!
это я читал, но это не совсем то. Хотелось бы что ты вместо гу был нексус, а усилок оставить штатный.
anton2204
02.03.2016, 19:16
это я читал, но это не совсем то. Хотелось бы что ты вместо гу был нексус, а усилок оставить штатный.
Это (http://pccar.ru/showthread.php?t=20397&page=21) почитай(последние сообщения)!
А сам штатный усилок как то управляется ? или это просто оконечник ? Если просто оконечник,то - (сугубо мое мнение) ИЗ планшета - либо берем стерио выход, либо получаем его через USB цап ,далее аудио процессор (TDA7313 и т.д.) + контроллер (либо на ардуине,avr,stm и т.д.) который подключен через USB к планшету . А выход 4 канала подключаем к штатному усилку. Управлять можем планшетом,кнопками и т.д. Имеем баланс по всем 4м каналам AUX входы,регулеровку по нч и вч. Как то так..:wink2:
Не правда, у меня звук с планшета шел на AUX обычной магнитолы Пионер, которая смонтирована чуть ниже планшета. В ней и эквалайзер и балансы настраиваются
единственное, что мне сейчас не хватает от громкости (и потому хочу ваять аудио процессор), это отсутствие энкодера-крутёлки (выведены кнопки громкости планшета) и отсутствие тонкомпенсации.
А, еще с паузы как то через раз снимается при включении зажигания, но это с автоматизатором играться надо.
mr_nixon
09.03.2016, 21:43
Други и колеги по проектам, подскажите!
Вот столкнулся с таким вопросом как скорость запуска при первом включении, у меня nexus 2013LTE c прошивкой 5.01 с Тимуровским ядром, из изменений поменял заставку, но всёравно кажется долговато, после заставки чёрный экран 5 секунд, а потом всё начинает запускаться изначально вертикально, а потом через пару секунд переключается горизонтально, вобщем нужны советы бывалых или матёрых, а ещё лучше и тех и других.
Вот столкнулся с таким вопросом как скорость запуска при первом включении, у меня nexus 2013LTE c прошивкой 5.01 с Тимуровским ядром, из изменений поменял заставку, но всёравно кажется долговато, после заставки чёрный экран 5 секунд, а потом всё начинает запускаться изначально вертикально, а потом через пару секунд переключается горизонтально, вобщем нужны советы бывалых или матёрых, а ещё лучше и тех и других.
Работать из под ДОСА (DOS):big:
mr_nixon
10.03.2016, 10:11
Работать из под ДОСА (DOS):big:
Поумничать мы умеем!
а дельное сказать :pleasantry: ?
вот например, кто нить решал вопрос чтоб при первом старте нехус не запускался сразу в горизонтальном режиме а не через2 сек вертикальный.
Поумничать мы умеем!
а дельное сказать :pleasantry: ?
вот например, кто нить решал вопрос чтоб при первом старте нехус не запускался сразу в горизонтальном режиме а не через2 сек вертикальный.
Для любой операционной системы требуется время... Вы ж явно его полностью выключаете,а не пробовали в сон загонять ?
mr_nixon
10.03.2016, 12:41
Для любой операционной системы требуется время... Вы ж явно его полностью выключаете,а не пробовали в сон загонять ?
Юрий вот всё понимаю, а Вас нет ибо я чётко задал вопрос, на который хотелось бы получить ответ.
А то что андроид операционная система- Вы меня удивили :rofl:
итак повторяюб вопрос как заставить при включении планшета по умолчанию и без всяких бзиков с нуля влючаться только в горизонтальном состоянии.
Юрий вот всё понимаю, а Вас нет ибо я чётко задал вопрос, на который хотелось бы получить ответ.
итак повторяюб вопрос как заставить при включении планшета по умолчанию и без всяких бзиков с нуля влючаться только в горизонтальном состоянии.
Сколько пользуюсь некусом и 12 и 13 всегда загружается в горизонт без вы...нов.
Сколько пользуюсь некусом и 12 и 13 всегда загружается в горизонт без вы...нов.
ога, кроме замочка гугл.
А этот вопрос уже снят ?
Вот столкнулся с таким вопросом как скорость запуска при первом включении, у меня nexus 2013LTE c прошивкой 5.01 с Тимуровским ядром, из изменений поменял заставку, но всёравно кажется долговато,
И чем же удивил ?
Если авто используюте каждый день или раз в несколько дней - зачем рубить полностью питание ? И потом каждый раз когда заводишь авто ждать пока загрузится планшет...
ИХМО
mr_nixon
10.03.2016, 18:41
А этот вопрос уже снят ?
И чем же удивил ?
Если авто используюте каждый день или раз в несколько дней - зачем рубить полностью питание ? И потом каждый раз когда заводишь авто ждать пока загрузится планшет...
ИХМО
Шутка по поводу ОС, просто кто тут походу все в курсах.
а вот Первый запуск скорее для души, хочется решить ибо заставка у меня получилась просто улёт ), вот и не хочется портить мнение о дальнейшем старте планшета после заставки.
Kinstintin
11.03.2016, 09:09
Езжу каждый день, поэтому планшет по полгода не выключаю.
Реализовал и себе Android PCCar на базе Nexus 7 2013 LTE. Прошивку оставил родную - на сегодняшний день работает на ОС 6й версии, отладил работу блока питания с удалением батареи, пробуждение по hall sensor, настроил 3g интернет и радости не было бы предела, если бы не GPS.. Ну совсем он вяленько ловит сигнал.
Перелопатил кучу всего не форуме и не нашел точного рецепта.
Вот только что-то у Armlive нашел накрученное из привода в красной изоляции в районе разъема кнопок/микрофона и несколько записей по 1st gen.
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=35259&d=1394952884
Прошу ткнуть носом, если что-то недокопал.. По памяти вроде где-то такое на форуме встречал, но уже запамятовал к какому устройству оно относилось.
Спасибо
nikopol70
04.04.2016, 14:38
Реализовал и себе Android PCCar на базе Nexus 7 2013 LTE.Прошу ткнуть носом, если что-то недокопал.. По памяти вроде где-то такое на форуме встречал, но уже запамятовал к какому устройству оно относилось.
Спасибо
Ищи в этой теме выкладываем фото куда приравнять антенну внешнюю с питанием
Реализовал и себе Android PCCar на базе Nexus 7 2013 LTE. Прошивку оставил родную - на сегодняшний день работает на ОС 6й версии, отладил работу блока питания с удалением батареи, пробуждение по hall sensor, настроил 3g интернет и радости не было бы предела, если бы не GPS.. Ну совсем он вяленько ловит сигнал.
Перелопатил кучу всего не форуме и не нашел точного рецепта.
Вот только что-то у Armlive нашел накрученное из привода в красной изоляции в районе разъема кнопок/микрофона и несколько записей по 1st gen.
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=35259&d=1394952884
Прошу ткнуть носом, если что-то недокопал.. По памяти вроде где-то такое на форуме встречал, но уже запамятовал к какому устройству оно относилось.
Спасибо
http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228
Да с GPS на нем косяк, одно делают, другое ломают.
mr_nixon
05.04.2016, 11:40
Народ подскажите! есть идея Нексус 2013 лте, прилепить фай фай антенку от ноутбука, кто нить делал подобное
sandr2010
05.04.2016, 14:02
А в lte случаем не bcm4752 (gps) стоит?
mr_nixon
05.04.2016, 14:08
А в lte случаем не bcm4752 (gps) стоит?
Это сейчас про что вопрос, GPS антенку, тоже активную подключу.
sandr2010
05.04.2016, 14:20
Да нет,вопрос просто про чип gps.
mr_nixon
05.04.2016, 14:45
Да нет,вопрос просто про чип gps.
чесно говоря, даже не смотрел и не задумывался
у ЛТЕ версии антена ГПС вынесена на заднюю крышку, а у вифи версии на переднее стекло с боку
nikos, Купи активную антенну и припаяй.
Кто нибудь уже юзал Тимура для 6.0.1
Руки чешутся приобрести.
nikopol70
07.04.2016, 19:11
Руки чешутся приобрести.
А что в ней вкусного?
А что в ней вкусного?
Да ни чего, но если все так же стабильно как на 2012, приобрету точно.:big:
Руки чешутся приобрести.
Очень неприятно, что он забил своих покупателей и дает новое ядро только "недавним"......
Ну скажите, кто пользуется 6й версией и какой?
Чего то не пойму, то ли я уже старею... На разных прошивках флешку вижу только родным проводником, и ни одна программа больше, файлы не видит.
Ну скажите, кто пользуется 6й версией и какой?
Чего то не пойму, то ли я уже старею... На разных прошивках флешку вижу только родным проводником, и ни одна программа больше, файлы не видит.
На 6-ке переделали систему работы с накопителями и старый софт пока ее не понимает. Вот в альфа версии поверАмпа v3 добавили...
Как вариант пока только ставить стикмаунт....
При скачках сигнала сотовой сети или при потере её отключаются подключённые к планшету устройства(звуковуха, джойстик) и обратно подцепляются только когда перезагрузишь или питание ACC передернешь. Что может быть?
Нексус с лте.
При скачках сигнала сотовой сети или при потере её отключаются подключённые к планшету устройства(звуковуха, джойстик) и обратно подцепляются только когда перезагрузишь или питание ACC передернешь. Что может быть?
Нексус с лте.
было уже такое вроде, поищи
было уже такое вроде, поищиВ этой теме искать или отдельно. Если укажешь где буду благодарен.
В этой теме искать или отдельно. Если укажешь где буду благодарен.
не помню (
Сразу прошу простить за большие картинки :huh2:
Решил проблему с GPS. Перепробовал много всего, но не всё фотографировал. Попробую поделиться чем есть:
Ну, перво на перво, что удивило просто ну очень: встроенная антенна GPS почти в самом своем начале попросту замкнута. Познания у меня в антенной области невелики, но отсодинив землю от сигнального контакта удалось в квартире, в дальнем углу комнаты из совсем ничего получить хоть что-то, даже отпозиционироваться. В целом, такой способ хочу назвать жизнеспособным. Возможно, даже некая аппаратная ошибка, не уверен.
Родная антенна приклеена к крышке возле кнопок питания/громкости, выглядит так:
https://pp.vk.me/c626518/v626518167/31d2/kHEL61byKzw.jpg
Сигнал смотрел GPS Test-ом
Далее попробовал подключить такую себе катушку из тонкого провода. Работает чуть лучше, чем разрезанная родная антенна, но умостить это всё под крышку даже не стал пробовать. Что еще интересно, если подключить второй конец провода на землю, сигнал существенно ухудшается.
https://pp.vk.me/c626518/v626518167/31c8/qs3Cewyo2W0.jpg
Пробовал и даже собрал самодельную антенну из медной проволоки сечением 2,5 и 3,5мм кв чет такое.
https://pp.vk.me/c604530/v604530874/1cf6/xXR9N55HDHM.jpg
Сигнал дает годный пока не прилепишь её параллельно планшету. Фиксировать по-другому или выносить уже не пробовал даже. В машине работало не намного лучше стандартной антенны:
https://pp.vk.me/c626518/v626518167/31a0/wPBpin0VrcU.jpg
https://pp.vk.me/c626518/v626518167/31b4/gSgU2mEyhpw.jpg
Для сравнения.. "отдельно" от корпуса планшета:
https://pp.vk.me/c626518/v626518167/3203/hrJG0Ywdl_Y.jpg
Приклеен к крышке
https://pp.vk.me/c626518/v626518167/31f9/PX6bm0nEkec.jpg
В машине же постоянно терял сигнал. Мог видеть до 20 спутников, использовать 5-7 штук и не позиционироваться.
Решил, что дела не будет и прикупил активную GPS антенну на SMA разьеме
Такую:
http://meandr.org/wp-content/uploads/2012/07/621.jpg
купил ответный коннектор и кусочек провода - показал на радио рынке антенну и сказал "нужно такое же" и вот, провод и разъем у меня. Обжал, припаял, подключил... И ничего. Совсем. Значит без инжектора питания работать не будет.
Покопался в инете, собрал по этой схеме:
https://e-a.d-cd.net/ae7d64s-960.jpg
С1 исключил - в планшете уже есть свой. Т.е. сигнальный провод подпаял напрямую к "нижнему" контакту на планшете.
http://joxi.ru/VrwQN4kHKRe402.jpg
С2 100 пФ
L1 3 мкГн
Питание брал возле разьема контроллера батареи. Сам инжектор состоит лишь из дросселя и керамического конденсатора. Спаял на монтажке, одел в термоусадку и оставил в нише от батареи.
Как-то так:
http://dl2.joxi.net/drive/2016/04/11/0003/1731/202435/35/7ae4316dc0.jpg
Подключил антенну и как же был рад увиденной картине.
https://pp.vk.me/c626518/v626518167/31ef/7VbmNubwD_s.jpg
Антенну расположил у лобового стекла под обшивкой потолка. Сигнал чуть хуже, чем на панели, но всё еще хорош.
В настоящее время потестировал 2 дня, пока что ни единого разу не заметил, чтобы отпадал сигнал.
https://pp.vk.me/c626518/v626518167/31aa/xgFbu6zK6MY.jpg
я решил проще - припаял вместо антенны кусок провода (длину не помню, там по частоте подбирается), и просто оставил болтаться сзади планшета. Приём лучше, чем на родной, нексус7-12-wifi/
mr_nixon
11.04.2016, 22:36
И я приложу фотки ,как у меня принимает ативная антенка
43430
43431
а подключил я просто бросил с + 4,2в на разъём GPS провод без дроселей и кондёров, Так посоветовали Местные гуру, результатом более чем доволен.
Чёрный провод ЖПС а белый ВАЙФАЙ ( антена с нотика)
Ребята подскажите.
Нексус 2013 вайфай. Прошивка Тимура 5.1.
Не идёт звук на сабру.
На креатив плей идёт.
Сара рабочая, на компе проблем нет.
Что может быть?
Нексус с лте.
проблема в питании, одним преобразователем питаешь?
Почитал про проблему с гпс,долго мучала . Вчера сделал антенну Харченко. Закрепил под торпедо. Не нарадуюсь- 5-7 сек до позицирования. До этого мог несколько минут искать, доходило до 20-25 минут в движении. Вот спасибо.
Почитал про проблему с гпс,долго мучала . Вчера сделал антенну Харченко. Закрепил под торпедо. Не нарадуюсь- 5-7 сек до позицирования. До этого мог несколько минут искать, доходило до 20-25 минут в движении. Вот спасибо.
молодец, поздравляем. но форуму какая польза от этого сообщения? или ты просто похвастаться решил?
молодец, поздравляем. но форуму какая польза от этого сообщения? или ты просто похвастаться решил?
да ладно. заморочился, сделал, получилось - рассказал.:zipped:
mr_nixon
18.04.2016, 10:43
да ладно. заморочился, сделал, получилось - рассказал.:zipped:
Так фото и чертёж :spiteful:.
Хотя мне пофиг у меня и так зачётно работает :big:
Так фото и чертёж :spiteful:.
Хотя мне пофиг у меня и так зачётно работает :big:
фото и чертёж ищется секунд за 10 "антенна Харченко"
И да, конструкция хорошая, мы в вай-фай с линки на 5 Км делали с её помощью и спутниковой тарелки. Это простой элемент с 1 лепестком, есть еще 2,3,4 пар (2,4,6,8).
Хотя фоточку и можно бы было выложить https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmRH3GYk1qpYK7hEKc8oyNo9_MQ9l8z G4B_OzAOT9IAnGb5REwHkqBYJxIхоть такую
Tommy_Gun
18.04.2016, 14:43
Так же подключил внешнюю активную антенну
но без конденсатора и катушки. Вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228)писал человек про WIFI и LTE версию - катушка внутри самой антенны, а кондёр есть на плате нексуса.
Поначалу было сцыкотно без кондера. На данный момент уже пол года такая схема работает без проблем. Тфутфутфу.
В дождь среди многоэтажек точность достаточная.
mr_nixon
18.04.2016, 16:58
Народ подскажите из практики и объективно, какие физические кнопки выносить.
Чисто теоретически нужна только кнопка повёр и возможно физическое отключение общего питания планшета или я не прав.
Чисто теоретически нужна только кнопка повёр и возможно физическое отключение общего питания планшета или я не прав.
ни какие.
mr_nixon
18.04.2016, 17:15
ни какие.
Обоснуй пожалуйста.
Например завис планшет
повер - обязательно, можно скрытно. Использование - очень редко. громкость по желанию и возможностям.
повер - обязательно.
С чего это бы, четыре года жил без неё, а теперь ставить .:smile1:
С чего это бы, четыре года жил без неё, а теперь ставить .:smile1:
тебе можно :big:
Алексей L&M
19.04.2016, 05:19
Чисто теоретически нужна только кнопка повёр и возможно физическое отключение общего питания планшета или я не прав.Буду делать кнопку повер и тумблер на питание, что бы потом уже не лазить. Возможно и не пригодятся.
mr_nixon
20.04.2016, 15:58
Ребятки подскажите, вот как правильно включать камеру- изи кам установленна , изображение вижу, но изображение появляется как только включаю изикам в планшет, а нужно чтоб включалась от фонаря заднего входа, Да на камеру я подам питание, а дальше
Зы установлено ядро от тимура
keeperdy
20.04.2016, 18:01
Лучше реле рвать питание или D+ самого изикапа.
По наличию/отсутствию видеосигнала тоже будет работать, но наблюдается нестабильность такой связки - ложные срабатывания и т.д.
Так же подключил внешнюю активную антенну
но без конденсатора и катушки. Вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228)писал человек про WIFI и LTE версию - катушка внутри самой антенны, а кондёр есть на плате нексуса.
Поначалу было сцыкотно без кондера. На данный момент уже пол года такая схема работает без проблем. Тфутфутфу.
В дождь среди многоэтажек точность достаточная.
У тебя такая схема подключения антенны?
Tommy_Gun
23.04.2016, 02:39
У тебя такая схема подключения антенны?
Нет.
Такая.
43565
Tommy_Gun Подскажите пожалуйста куда именно перемычку на контроллере припаивать, отметил красным. И за что она отвечает? С остальным, вроде как, разобрался.
Это моя фотка)) на отмеченную красным перемычку не обращать внимание. Это я косякнул. Если не косячить то она не понадобиться. Нужна только черная перемычка
mr_nixon
24.04.2016, 10:41
Нет.
Такая.
43565
И у меня такая :whistle: , только плюс припаял непосредственно на разъём, то пятаки на плате бывают отваливаются от перегрева или неаккуратного общения с ними, а платка многослойнайя-не дай бог что )
NeverGone
26.04.2016, 00:26
Всем привет.
Вывел "мегапроект" из состояния комы, неожиданно обнаружил, что на планшете не работает компас (и данные магнетометра по нулям) и не ловит спутники GPS.
Автоповорот, гироскоп и прочее работает. Антенна GPS тоже подключена, есличо :)
В логах ничего адекватного нет:
E/ : invalid crash request of size 4 (from pid=5293 uid=0)
W/qcom_sensors_hal: hal_sensor1_data_cb: SENSOR1_MSG_TYPE_BROKEN_PIPE
E/Sensors : sns_fsa_la.c(386):fsa: fflush failed, 9
E/Sensors : sns_fsa_la.c(386):fsa: fflush failed, 9
W/Sensors : sns_smr_la.c(446):smr_la: smr_apps_la_thread_main is starting, fd=12, sns_smr.en_rx_msg_ptr=b70039fc
W/Sensors : sns_sam_app.c(6827):sns_sam_reg_algo: Registering algo service 16, err 0
E/Sensors : sns_debug_main.c(565):Debug Config File missing in EFS!
E/qcom_sensors_hal: hal_process_sam_mag_cal_ind: Logged Error
E/qcom_sensors_hal: hal_process_report_resp: Result: 1, Error: 5
E/qcom_sensors_hal: hal_process_report_resp: 8 Error: 4 Reason: 16
E/qcom_sensors_hal: hal_acquire_resources, hal_smgr_report_add() failed, handle=8
E/qcom_sensors_hal: hal_process_report_ind: Bad item quality: 11
[ 2806.129058] init: Service 'sensors' (pid 5293) killed by signal 11
[ 2806.129211] init: Service 'sensors' (pid 5293) killing any children in process group
[ 2806.130065] init: Starting service 'sensors'...
На любых прошивках и (!) на двух разных материнках.
Питание через DC-DC, средние два провода от контроллера оторваны.
Сталкивался кто-нибудь с таким? Куда вообще копать?
mr_nixon
28.04.2016, 10:50
Народ подскажите по каким параметрам лучше выбирать USB HUB? ну или советы на конкретные модели
nikopol70
04.05.2016, 10:04
два месяца как поменял 2012 на 2013 вифи.
все было отлично, питание через кис, 4,5 вольта вместо батареи.
Но на днях начал замечать что уровень батареи падает - как и что не могу понять.
Сегодня утром планшет выключен, и не включается... напряжение пока не мерял, не снимал.
помню видел где то кто то описывал подобную проблемму - не могу найти
контроллер батареи оставлен, андроид 6.... был бы 4 и 5 накатил бы ядро даниеля и не спрашивал бы.....
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot