PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22

sepav
19.08.2018, 13:11
Господа, спаял я все как тут написано, с контроллером и бп александра, пытаюсь включить планшет, а он только моргает 5 раз белым индикатором. В интернете нашел информацию, что так он говорит о полностью разряженном аккумуляторе, но у нас его нет. Подскажите, куда копать, что делать?

Mixman
19.08.2018, 13:41
Какой планшет (WiFi или LTE), сколько вольт на планшет выходит? БП я так понимаю от skanch?

sepav
19.08.2018, 14:15
Какой планшет (WiFi или LTE), сколько вольт на планшет выходит? БП я так понимаю от skanch?
Lte, выход отрегулирован на 4,7 В, БП от skanch.

НСО154
19.08.2018, 14:39
Господа, спаял я все как тут написано, с контроллером и бп александра, пытаюсь включить планшет, а он только моргает 5 раз белым индикатором. В интернете нашел информацию, что так он говорит о полностью разряженном аккумуляторе, но у нас его нет. Подскажите, куда копать, что делать?
Попробуй по-регулировать напряжение до 5В., это ведь не сложно, достигнешь нужный порог экспериментальным способом.
Ну и схему кинь своего подключения, людям в теме, будет проще понять проблему и подсказать по её решению.

oleg707
19.08.2018, 15:07

1 - напряжение не поднимать! по уровню вопросов ве не являетесь профи, есть риск спалить планшет.
2 - если вы выкинули батарею ВМЕСТЕ с контроллером, то примерно так и будет вести себя планшет.
3 - если пункт 2 верен, то
отключаете БП,
возвращаете батарею с контроллером,
заряжаете батарею до показаний 100%, отключаете батарею с контроллером,
отключаете контроллер от батареи, переделываете контроллер по информации из шапки (запаиваете перемычку и резистор вместо термодатчика),
подключаете вместо батареи внешний БП ( 3,8-4,2В)( до 5В),
меряете тестером напряжение на выходе контроллера (3,8-4,2),
и только потом подключаете к планшету.

НСО154
19.08.2018, 15:34
А что ему не станет?
Сейчас сам "кручу" Нексус LTE, питание на данный момент 4.9В., вроде работает стабильно, причём без АКБ и контроллера.
Хочу его прикрутить на приборку, временно, для теста проги.

oleg707
19.08.2018, 16:08
А что ему не станет?
Сейчас сам "кручу" Нексус LTE, питание на данный момент 4.9В., вроде работает стабильно, причём без АКБ и контроллера.

На моем блоке питания (http://pccar.ru/showthread.php?t=27466) есть 4 уровня защиты. Одна из защит - стабилитроны 5,6В на каждый канал dc-dc преобразователя.
Были такие "крутильщики", которые палили эти дополнительные стабилитроны на 5,6В по выходу блока питания, пытаясь поднять напряжение с 4,2 до 4,5В! И это при рекомендациях крутить по чуть-чуть :smile1:
Если бы не эти стабилитроны, то повышенное напряжение пошло бы на планшет ( а зачем отключать и мерить напряжение тестером, ага:spiteful:).
Конечно же я помогал восстанавливать работоспособность системы, но это уже другая история )))

НСО154
19.08.2018, 16:43
Что сказать...тут либо косячные стабилитроны...либо...ну ты понял)))
Уверен, что второе, иначе...планшету)

mazay66
19.08.2018, 22:04
Господа, спаял я все как тут написано, с контроллером и бп александра, пытаюсь включить планшет, а он только моргает 5 раз белым индикатором. Суть вашей проблемы в отсутствии напряжения на плате.
1. Проверьте напряжение на разъёме подключения контроллера питания к плате.
2. Проверьте контакты этого разъёма. Возможно замок разъёма открылся.
После того как восстановите питание всё заработает.
P.S. ИХМО, не рекомендую поднимать напряжение до 4,8-5В. Дело не в этом. У меня работает все стабильно при 4,4В

oleg707
19.08.2018, 23:46
Что сказать...тут либо косячные стабилитроны...либо...ну ты понял)))
Уверен, что второе, иначе...планшету)

Там тогда человек от души так крутанул, вольт до 7-8. Стабилитроны ( а их пара на канал) коротнули, дс-дс ушёл в защиту по перегрузке,( или по перегрузке тока ушла в зашиту микросхема с интеллектуальными ключами). Тот выпаял стабилитроны, выставил сколько надо, и норм. Не помню, вроде новые потом впаял.
Причём я предупреждаю людей, что крутить по микрону, но иногда дрожит рука :)
Такие случае с регулировкой напряжения при подключенным планшете не частые, но и не единичные. Поэтому я и ставлю дополнительные, не нужные в нормальном режиме, стабилитроны.
Причём я сам неоднократно их палил по невнимательности, когда, подавая питание на свежесобранный БП, не выкручивал резистор на минимальное напряжение. Но их то у меня несколько десятков, сразу пару перепаял феном и снова работает :smile2:
Теперь в стационарном блоке питания ограничение по току 0,2А ставлю на первое включение.

Mixman
20.08.2018, 00:18
А что ему не станет?

Подтверждаю, выше 4,8В не поднимать, у меня вон греется и не работает ОТГ, так как с психу из-за перезагрузок поднял до 4,9 В. Перезагрузки вам ещё предстоит узнать :yes4:

kyty30v
20.08.2018, 01:35
Всем привет, принимайте новичка по инсталляции nexus 7 2013. С паялом дружу с прошивками тоже с большего. Какую прошивку посоветуете на данный момент. Из подключений на данный момент вижу изикап.

sepav
20.08.2018, 12:02
Собственно решился мой вопрос, засомневался я что впаял на контроллер нужное сопротивление (10 кОм), оказалось что так и есть, впаял 100 кОм. Перепаял на правильное и планшет ожил.
Остался не реализованным один момент, ну никак у меня не получается припаяться к пину кнопки вкл/выкл планшета, не приципляется он у меня и все, на сами кнопки тоже не очень понятно как припаяться. Подскажите варианты как еще это реализовать.

oleg707
20.08.2018, 12:35
Собственно решился мой вопрос, засомневался я что впаял на контроллер нужное сопротивление (10 кОм), оказалось что так и есть, впаял 100 кОм. Перепаял на правильное и планшет ожил.
Остался не реализованным один момент, ну никак у меня не получается припаяться к пину кнопки вкл/выкл планшета, не приципляется он у меня и все, на сами кнопки тоже не очень понятно как припаяться. Подскажите варианты как еще это реализовать.

Отрываешь верхнюю часть шлейфа кнопки под низом видишь пятаки. К ним и цепляешься.

jonikus81
20.08.2018, 12:41

Я паял оочень тонким жалом предварительно подготовив пятачки на плате(спирт, затем несмываемый флюс). Провод взял тонкий от шлейфа IDE кабеля 133, не путать с 66, так как у 66 толще провод плетенка. Сразу за пайкой микрокапля клея, что бы во время сборки\разборки пайка не отвалилась.

sepav
20.08.2018, 13:18
Я паял оочень тонким жалом предварительно подготовив пятачки на плате(спирт, затем несмываемый флюс). Провод взял тонкий от шлейфа IDE кабеля 133, не путать с 66, так как у 66 толще провод плетенка. Сразу за пайкой микрокапля клея, что бы во время сборки\разборки пайка не отвалилась.
У меня так не получилось :dntknw:

Отрываешь верхнюю часть шлейфа кнопки под низом видишь пятаки. К ним и цепляешься.
Это вы про сами кнопки говорите или про место где шлейф к плате цепляется?

Sergey 4_4
20.08.2018, 13:32
Это вы про сами кнопки говорите или про место где шлейф к плате цепляется?

В шапку темы загляните,последняя ссылка под надписью КНОПКИ.

sepav
20.08.2018, 13:46
В шапку темы загляните,последняя ссылка под надписью КНОПКИ.
Я побоялся ковырять их. Т.е. надо снять верхний слой? Припаиваться в центр? "-" беру от ноги usb разъема, нормально?

jonikus81
20.08.2018, 13:50
https://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/432857cb68caf6d57aa8e4181f214895.jpg тонким жалом паяльника

Sergey 4_4
20.08.2018, 13:53
Я побоялся ковырять их. Т.е. надо снять верхний слой? Припаиваться в центр? "-" беру от ноги usb разъема, нормально?

Нормально.

Mixman
20.08.2018, 15:35
Я к пятаку паялся, сначала паяльной кислотой смазал через зубочистку, а потом тонким проводом и паяльник с тонким жалом. Ну и потом каплю горячих соплей (термоклей)

Подскажите, у кого WiFi версия 16 Гб - сколько памяти остаётся юзеру в пользование?

Slalex
21.08.2018, 23:03
Народ, подскажите, куда рыть. Все победил, ребуты, моргание, треск в динамиках. Проехал почти 3000 км, все отлично работало. Nexus 2013 LTE. Езжу на юге, каждый день, температура после стоянки днем не реальная в машине, планшет, соответственно, подтупливал, но работал, нормально. И вот момент, приехал днем до стоянки USB работал, поставил, пришел через часа 4 и usb просто не видит планшет. Ребутил, не помогает. Думал отвалилось питание от хаба, разобрал вечером панель, питание есть, лампочки горят. Очень не охота да и нет возможности лезть в сам планшет. Теперь звук идет напрямую из планшета, флешки не видит, в машине только радио и диск (один всего), ехать обратно 2700 км. Может что-то в настройках ядра, прошивки случиться, поможет перепрошивка, или не мучаться и уже разбирать планшет и смотреть механическое повреждение проводов в местах припоя?

oleg707
22.08.2018, 00:01
Народ, подскажите, куда рыть. Все победил, ребуты, моргание, треск в динамиках. Проехал почти 3000 км, все отлично работало. Nexus 2013 LTE. Езжу на юге, каждый день, температура после стоянки днем не реальная в машине, планшет, соответственно, подтупливал, но работал, нормально. И вот момент, приехал днем до стоянки USB работал, поставил, пришел через часа 4 и usb просто не видит планшет. Ребутил, не помогает. Думал отвалилось питание от хаба, разобрал вечером панель, питание есть, лампочки горят. Очень не охота да и нет возможности лезть в сам планшет. Теперь звук идет напрямую из планшета, флешки не видит, в машине только радио и диск (один всего), ехать обратно 2700 км. Может что-то в настройках ядра, прошивки случиться, поможет перепрошивка, или не мучаться и уже разбирать планшет и смотреть механическое повреждение проводов в местах припоя?
Если паялся к разъёму юсб - есть смысл проверять. Через отг шнурок планшет флешки видит? Питание в отг режиме выдаёт?

И ещё, для всех.
Люди, не повторяйте моей ошибки, не крепите внутри планшета ничего ТЕРМОКЛЕЕМ! он на жаре да ещё при перегреве плывет, теряя жесткость.

oleg707
22.08.2018, 00:05
Я к пятаку паялся, сначала паяльной кислотой смазал через зубочистку, а потом тонким проводом и паяльник с тонким жалом. Ну и потом каплю горячих соплей (термоклей)

Подскажите, у кого WiFi версия 16 Гб - сколько памяти остаётся юзеру в пользование?
Кислоту смыл, надеюсь?
Я без кислоты отлично с обычным припоем с канифолью залудил. Правда давно вырвал с мясом, теперь радуюсь, что не на материнке был подпаян. Шлейф заказывать лень.

Slalex
22.08.2018, 08:38
Если паялся к разъёму юсб - есть смысл проверять. Через отг шнурок планшет флешки видит? Питание в отг режиме выдаёт?

И ещё, для всех.
Люди, не повторяйте моей ошибки, не крепите внутри планшета ничего ТЕРМОКЛЕЕМ! он на жаре да ещё при перегреве плывет, теряя жесткость.

Чтобы это проверить, надо разбирать вообще всю панель и доставать планшет со всей приблудой, да и отг шнурка нет с собой. Видимо придется искать CD-R тут и нарезать музыки.

На плате, да, заливал термоклеем, не думал, что потечет:dntknw:

kyty30v
22.08.2018, 23:43
Пока пилю рамку и готовлюсь к внедрению, пока летят детали. Читаю форум. Уже и хаб рекомендованный 7ми портовый д линк купил. А тут нате вам....
Только такой D-Link не берите...

495424954349544

Уже не один раз повторялась одна и та же проблема на таких HUB: при подключении к планшету и одновременно с подключенным внешним питанием через родное гнездо "выбивало" OTG. Проблема решалась именно вариантом внешнего питания через USB HUB-а. Возможно, что именно у этой серии подобные проблемы...
Это актуально для какой то определённой прошивки, и как вообще тогда можно реализовать пробуждение по питанию, если при подаче плюса выгорает юсб... Или я чего то недопонял... И как понять слова внешнее питание через юсб...
Я так понимаю рвётся + и по нему на хаб даётся +5в (потянет ли изикап с таким питанием хаба?). И как все таки будить планшет (датчик холла не в счет), если выходит что в режиме отг нельзя подавать на него питание через юсб.

skanch
23.08.2018, 00:34
Пока пилю рамку и готовлюсь к внедрению, пока летят детали. Читаю форум. Уже и хаб рекомендованный 7ми портовый д линк купил. А тут нате вам....

Это актуально для какой то определённой прошивки, и как вообще тогда можно реализовать пробуждение по питанию, если при подаче плюса выгорает юсб... Или я чего то недопонял... И как понять слова внешнее питание через юсб...
Я так понимаю рвётся + и по нему на хаб даётся +5в (потянет ли изикап с таким питанием хаба?). И как все таки будить планшет (датчик холла не в счет), если выходит что в режиме отг нельзя подавать на него питание через юсб.
Что касается автоматизации включения через USB, то в шапке темы есть рабочий вариант (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120)
Про HUB - к прошивке планшета отношения не имеет, а только к самой работе HUB-а определённой ревизии (на плате длинный номер). Как минимум у двух пользователей работать с внешним питанием через свой штатный разъём не стал, а заработал через подачу питания на USB ("Я так понимаю рвётся + и по нему на хаб даётся +5в"). И по утверждению одного пользователя в таком режиме завёлся внешний HDD, подключенный к HUB-у.
Добавлю: там же в шапке темы есть информация "Про выбор HUB-а"...

Mixman
23.08.2018, 01:22
Чтобы это проверить, надо разбирать вообще всю панель и доставать планшет со всей приблудой, да и отг шнурка нет с собой. Видимо придется искать CD-R тут и нарезать музыки.

На плате, да, заливал термоклеем, не думал, что потечет:dntknw:
Как победил перезагрузки? Мне кажется поднятием вольтажа.
Вот у меня 2 планшета, один из них потерял ОТГ от поднятия вольтажа до 4,9В. Экран сильно греется?
Ещё на БП сканча было, что там что-то сгорело и он на хаб выдавал около 2 вольт. Лампочки светились, а на остальное не хватает.

Попробуй воткнуть хаб в телефон или другое устройство

kyty30v
23.08.2018, 07:58
Что касается автоматизации включения через USB, то в шапке темы есть рабочий вариант (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120)
Про HUB - к прошивке планшета отношения не имеет, а только к самой работе HUB-а определённой ревизии (на плате длинный номер). Как минимум у двух пользователей работать с внешним питанием через свой штатный разъём не стал, а заработал через подачу питания на USB ("Я так понимаю рвётся + и по нему на хаб даётся +5в"). И по утверждению одного пользователя в таком режиме завёлся внешний HDD, подключенный к HUB-у.
Добавлю: там же в шапке темы есть информация "Про выбор HUB-а"...
Благодарю за ответ,пожалуй подстрахуюсь, реализую включение через датчик холла....

Slalex
23.08.2018, 08:44
Как победил перезагрузки? Мне кажется поднятием вольтажа.
Вот у меня 2 планшета, один из них потерял ОТГ от поднятия вольтажа до 4,9В. Экран сильно греется?
Ещё на БП сканча было, что там что-то сгорело и он на хаб выдавал около 2 вольт. Лампочки светились, а на остальное не хватает.

Попробуй воткнуть хаб в телефон или другое устройство

Вольтаж, на сколько я помню, поставил в самом начале на dc-dc 4.7в и все, больше не трогал никогда.
Выехал из дома на юг и начались перезагрузки, мигания экраном. Дотерпел до заправки (ехал мучался километров 500) вытащил симку и подключил вай фай, и все... Ни одной перезагрузки, ни одного моргания:dntknw:. Интернет есть по вафле, ребятишки смотрят мультики, фоном навигатор говорит приглушая общий звук, красота...

Хаб в тел не воткнуть, я сделал провод из USB 3.0 напрямую от планшета в хаб. Чтобы было меньще скруток спаек стыков.
Буду терпеть до дома, а там все сдергивать и проверять

oleg707
23.08.2018, 09:24
Я вот кстати очень рассматриваю вариант для тех, кто не хочет раздавать интернет с телефона - внешний gsm 4g модем. Перезагрузки исключены, симку легко поменять, интернет автоматически есть у всех в машине, модем можно поставить повыше, где наилучший сигнал.

По поводу модемов обсуждали немного раньше.

Mixman
23.08.2018, 09:40
Выехал из дома на юг и начались перезагрузки, мигания экраном. Дотерпел до заправки (ехал мучался километров 500) вытащил симку и подключил вай фай, и все... Ни одной перезагрузки, ни одного моргания:dntknw:. Интернет есть по вафле, ребятишки смотрят мультики, фоном навигатор говорит приглушая общий звук, красота...
Это не вылечил, это смирился, Б - безысходность.

Греется ли экран? Если от кнопок громкости провести линию вниз до середины экрана, то примерно в этом районе процессор. У меня там ощутимо греться процессор, когда включён экран. Причём на обоих планшетах так.

mazay66
23.08.2018, 11:16
Да лечится!!! Ну почему, если вы не смогли или не захотели этого сделать - значит это безысходность? Я же вам писал, тут на форуме, как избавиться от перезагрузок. Другое дело, что модем - ИХМо, наиболее удобен для использования. Но если "позарез" надо вставить сим-карту в планшет, то ни каких проблем нет. Выносите GSM антенну и пользуйтесь на здоровье.

Что касается хаба - работают почти все. Проверено неоднократно - от самых дешевых (приобретенных в Юлмарте) до самых "навороченных". Не понимаю, зачем "упираться" в D-Link.
Что касается автоматизации включением, отфильтруйте мои сообщения в этой теме. Честно, сил уже нет, каждому новому пользователю все расписывать сначала.

Mixman
23.08.2018, 12:42
Mazay66 лечится - это когда организм восстановил функционирование от рождения, а когда ампутируют, то это уже инвалидность и безысходность.
У меня в подписи про авиарежим написано уже давно :-)

А чтобы не расписывать, может первый пост в теме нужно обновлять и дополнять?
Я бы добавил, что хаб можно любой, лишь бы было внешнее питание и линию +5В между планшетом и хабом переезать
Я бы добавил по работу ОТГ и хаба (последовательность)
Я бы добавил, что с симка + БП вместо батареи = перезагрузки + нервы.
Глядишь может быть и меньше вопросов и паленных планшетов было бы.

Slalex
23.08.2018, 14:20

Греется ли экран? Если от кнопок громкости провести линию вниз до середины экрана, то примерно в этом районе процессор. У меня там ощутимо греться процессор, когда включён экран. Причём на обоих планшетах так.

Не ощутил ни каких неудобств в использовании роутера, от слова совсем. А даже плюсы: у жены и у старшей дочери нет связи в путешествии (оператор только свой домашний, роуминг дорогой), вот они сидят на вай фае в машине (раньше я раздавал со своего телефона в таких поездках). WhatsApp, инстаграмм, вк, короче все работает.

По поводу экрана, пока не скажу, каждый день сажусь в машину, а там температура как в бане и соответственно сам планшет весь горячий,мне кажется, он не только греется где чип, а вообще везде:dntknw:

kyty30v
23.08.2018, 16:22
Перезагрузки на лте версиях с симкой, болезнь я так понимаю. Но ведь раньше от батареи все работало. Вывод напрашивается один, питание проседает, нет?

Mixman
23.08.2018, 16:54
Не ощутил ни каких неудобств в использовании роутера, от слова совсем. А даже плюсы: у жены и у старшей дочери нет связи в путешествии (оператор только свой домашний, роуминг дорогой), вот они сидят на вай фае в машине (раньше я раздавал со своего телефона в таких поездках). WhatsApp, инстаграмм, вк, короче все работает.

По поводу экрана, пока не скажу, каждый день сажусь в машину, а там температура как в бане и соответственно сам планшет весь горячий,мне кажется, он не только греется где чип, а вообще везде:dntknw:
Это понятно. Просто на авито цена на LTE дороже, вот теперь очередной раз ищу себе 2013, но только теперь WiFi вариант. Эх, если бы кое кто не ввёл в заблуждение.. Эх, ладно, проехали.

Да LTE в местах плохой связи резко увеличивает потребление и пока никто толком не знает, как это лечить, кроме ампутирования (вытаскивания симки и пользования WiFi).

mazay66
23.08.2018, 17:08
Mazay66 лечится - это когда организм восстановил функционирование от рождения, а когда ампутируют, то это уже инвалидность и безысходность.
Вы наверное и глядя на луну, можете утверждать, что это солнце: Сначала вы ампутируете у планшета батарею, а потом называете это лечением. Если уж вмешиваетесь в функционирование девайса, так делайте это по умному и до конца. В отличии от "ампутированной" батареи, антенну необходимо только перенести. Тут про ампутацию речи нет и быть не может. А девайс переделанной наполовину действительно имеет "инвалидность" и безысходность.

А чтобы не расписывать, может первый пост в теме нужно обновлять и дополнять?
Я бы добавил, что хаб можно любой, лишь бы было внешнее питание и линию +5В между планшетом и хабом переезать
Очередное заблуждение. Ну с чего вы взяли, что между планшетом и хабом надо перерезать питающий провод? Как один из вариантов -да, но есть и другой вариант. Не делать этого. У меня, именно это внешнее питание включает планшет из полностью выключенного состояния. Именно оно - внешнее питание, управляет включением и отключением модулей Wi-fi и Bluetooth и многим другим. Все исправно функционирует, и не на одном планшете.
Перезагрузки на лте версиях с симкой, болезнь я так понимаю. Но ведь раньше от батареи все работало. Вывод напрашивается один, питание проседает, нет?
Сложно сказать причину этого явления. Очевидно, что при слабом GSM сигнале, потребление планшета увеличивается. Это может происходить резко. В теории, химический элемент питания (в отличии от БП dc-dc) может демпфировать эти скачки. Но на практике, после того, как убрать антенну GSM из под платы с процессором - перезагрузки прекращаются.

Mixman
23.08.2018, 18:55
Про ампутацию я имел ввиду симку :)

Если не сложно расскажите как вынести антенну или киньте ссылочку. Есть нюансы? А то опять сделаю, а на какой нибудь 44 странице, второй пост снизу будет о том, что вынос антенны делать только ночью на растущей луне?

basurman
23.08.2018, 19:52
Эх, если бы кое кто не ввёл в заблуждение.
Никто никого в заблуждение не вводил, просто кто то невнимательно читает или совсем не читает. Будет тема про блок питания, там все и обсудится, но в любом случае все переделки производятся на свой страх и риск. И обвинять потом людей в своей же некомпетентности, как то мне кажется неправильно.
Mixman, ты скрываешься от кого или профиль заполнил от балды?

И если есть решенная проблема планшета при работе с симкой, то почему в шапку не добавить. Дайте ссылки где есть описание решения проблемы, я добавлю.

mazay66
23.08.2018, 20:32
И если есть решенная проблема планшета при работе с симкой, то почему в шапку не добавить. Дайте ссылки где есть описание решения проблемы, я добавлю.
Где-то в теме этого форума есть сообщение со ссылкой на это видео (https://www.youtube.com/watch?v=MjvMPcx_HHk). В видео всё подробно "разжевано". Вот тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=400618#post400618) пробовал с разными антенами

basurman
23.08.2018, 21:55
Спасибо, добавил в первый пост ссыль на твое сообщение.

shanay
24.08.2018, 11:52
Спасибо, добавил в первый пост ссыль на твое сообщение.
Это очень правильно, спасибо. Осталось проверить нескольким, что бы все подтвердилось. Разбирал недавно, понял, что солоновато там кабель вывести, поскольку контакты с обратной стороны.

basurman
24.08.2018, 13:05
Разбирал недавно, понял, что солоновато там кабель вывести, поскольку контакты с обратной стороны.
А это уже зависит от того насколько необходима переделка.
Осталось проверить нескольким, что бы все подтвердилось.
Ну да, ну да, ждем смельчаков)))

mazay66
24.08.2018, 16:03
Осталось проверить нескольким, что бы все подтвердилось. Разбирал недавно, понял, что солоновато там кабель вывести, поскольку контакты с обратной стороны.
давно проверено "несколькими". В чем проблема кабель вывести?

Mixman
24.08.2018, 16:28
Где-то в теме этого форума есть сообщение со ссылкой на это видео (https://www.youtube.com/watch?v=MjvMPcx_HHk). В видео всё подробно "разжевано". Вот тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=400618#post400618) пробовал с разными антенами
Посмотрел видео - прям по полочкам разжевано. Ещё бы и pdf (https://drv.ms%2Fb%2Fs%21AhgQ2nnrbxWzipVTwsDm4AP1LTTDgg&redir_token=nq1CtafNkeuu4dnKtXuxAfbweth8MTUzNTIwMT EwNkAxNTM1MTE0NzA2&event=video_description&v=MjvMPcx_HHk) прикрепили в шапку.

Только я в дописал, что не стоит сразу откусывать контроллер батареи, можно сначала подпаяться, поставить перемычку, а потом решить - откусывать или нет.

shanay
24.08.2018, 20:53
давно проверено "несколькими". В чем проблема кабель вывести?

Там плата близко к пластику, а провод не тонкий. Соответственно надо пластик подпиливать. Возможно есть другие варианты.

basurman
24.08.2018, 21:15
Там плата близко к пластику, а провод не тонкий.
Возьми со сломанного ноута кабель вайфаевский. Там сантиметров сорок должно быть.

Мужчина
25.08.2018, 19:38
Мужики подскажите как шумы убрать?
Нексус 7лте, андроид 8, ядро елементаль если не ошибаюсь,питание дс-дс как в шапке 4,9в подключен к магнитоле через аукс, сама магнитола работает чисто, втыкаю аукс планшета начинает жостко фонить, выключаю экран фонит меньше

Slalex
25.08.2018, 22:19

Ну вот и все, планшет совсем не выдержал, а просто одним утром, точнее днем, опять жара за 30градусов, он просто не включается. Оперировать, соответственно, буду уже в сентябре, дома 😡

Mixman
25.08.2018, 23:08
Мужики подскажите как шумы убрать?
Нексус 7лте, андроид 8, ядро елементаль если не ошибаюсь,питание дс-дс как в шапке 4,9в подключен к магнитоле через аукс, сама магнитола работает чисто, втыкаю аукс планшета начинает жостко фонить, выключаю экран фонит меньше
4,9 это много, у меня скорее всего из-за этого ОТГ сгорело. Шумы - гугли "земляные петли"

Говорят, что BA3121 (https://goo.gl/yW7VYf) помогает, но я только заказал, ещё не юзал

Мужчина
26.08.2018, 02:58
4,9 это много, у меня скорее всего из-за этого ОТГ сгорело. Шумы - гугли "земляные петли"

Говорят, что BA3121 (https://goo.gl/yW7VYf) помогает, но я только заказал, ещё не юзал

Хм......ждать долго пока придет.....

IvanKgn
26.08.2018, 21:18
Заказывал, ту что по ссылке. Звук стал чуть хуже, особо лишних шумов не ушло. Когда на нее подается питание в колонках звучит не хилый треск.

Vladget
26.08.2018, 22:24
Заказывал, ту что по ссылке. Звук стал чуть хуже, особо лишних шумов не ушло. Когда на нее подается питание в колонках звучит не хилый треск.

Да ладно !! она портить не чего не может там принцип несколько иной может надо даташит почитать и проверить что там у вас.

Mixman
27.08.2018, 00:30
Где-то в теме этого форума есть сообщение со ссылкой на это видео (https://www.youtube.com/watch?v=MjvMPcx_HHk). В видео всё подробно "разжевано". Вот тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=400618#post400618) пробовал с разными антенамиВ видео там говорят про 2 GSM антенны, а тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=400618&postcount=3536 ты пишешь что делал эту процедуру.

Ты 2 выносил? А каким проводом? А наружную куда паял?
Вообщем хочется детальнее

mazay66
27.08.2018, 20:42
Я выносил одну антенну, которая под процессором. Обычным коаксиальным кабелем.

Mixman
27.08.2018, 21:22
Связь стала лучше, чем когда она была внутри? Клеял на стекло? Перезагрузки и мигания исчезли?

mazay66
27.08.2018, 22:03
Ни лучше, ни хуже. Просто, как и утверждает автор видео - исчезли перезагрузки. Но я сим-кой не пользуюсь. Проверил результат в течении 2-3 недель и убрал.Вынести достаточно на 10-15 см. До стекла тянуть не надо.

Mixman
27.08.2018, 23:30
Кабель с тв антенны подойдёт? Типа такого, только штекера пообрезаю конечно.

Ещё есть вопрос. Можно ли сделать образ одного Nexus 7 2013 LTE и перенести на другой такой же? Никакие imei и прочее не затрутся? Если можно, то подскажите софт для этого.

oleg707
28.08.2018, 09:17
Кабель с тв антенны подойдёт? Типа такого, только штекера пообрезаю конечно.

Ещё есть вопрос. Можно ли сделать образ одного Nexus 7 2013 LTE и перенести на другой такой же? Никакие imei и прочее не затрутся? Если можно, то подскажите софт для этого.
Кабель лучше с проводки старой машины взять, с навигацией, например. Тонкий такой. У него волновое сопротивление другое. Хотя и ТВ пойдёт, просто будут потери небольшие в сигнале.

Twrp?

Mixman
28.08.2018, 12:09
Кабель лучше с проводки старой машины взять, с навигацией, например. Тонкий такой. У него волновое сопротивление другое. Хотя и ТВ пойдёт, просто будут потери небольшие в сигнале.

Twrp?

ТВ кабель - это временно, для тестов. Потери не страшно, лишь бы не сгорел и не перезагружался.

Точно, как же я сразу не подумал про TWRP. Бэкапить на одном девайсе и восстанавливать получалось, а вот на другой девайс не переносил. То есть можно безболезненно перенести образ на другой такой же nexus?

Alex5Kiev
28.08.2018, 12:31
То есть можно безболезненно перенести образ на другой такой же nexus?

Да можно!!

Мужчина
28.08.2018, 16:15
Да можно!!

Шумы в звуке поборол?

Alex5Kiev
28.08.2018, 18:56
Шумы в звуке поборол?

Странно....., эта проблема у меня была очень давно....:whistle:
Решил ее через юсб изолятор.
Но давай разберемся, как у тебя реализован выход звука!!!

Мужчина
29.08.2018, 03:39
Странно....., эта проблема у меня была очень давно....:whistle:
Решил ее через юсб изолятор.
Но давай разберемся, как у тебя реализован выход звука!!!

Ауксом к магнитоле

И ещё вопрос как реализовать подачу питания и отг одновременно, цепляю хаб- подаю на него питание а планшет не распознает как зарядку видит просто отг

Mixman
29.08.2018, 11:14
Подскажите, что за "пипка", обведенная зелёным?
Мат плата NEXUS 7 2013 LTE. Фото из гугла.

Есть предположение, что это разъём для подключения внешней GSM (LTE) антенны.

Alex5Kiev
29.08.2018, 16:46
Ауксом к магнитоле

И ещё вопрос как реализовать подачу питания и отг одновременно, цепляю хаб- подаю на него питание а планшет не распознает как зарядку видит просто отг

Установи прошивку с одновременной зарядкой и режимом OTG... и будет тебе счастье.:derisive:
После этого нужен юсб изолятор в который вставляется юсб звуковая..... А из звуковой чистый звук ауксом к магнитоле...
Да, сам изолятор вставляется в юсб хаб, который подключен к планшету через Y-OTG кабель.

Мужчина
29.08.2018, 16:56
Установи прошивку с одновременной зарядкой и режимом OTG... и будет тебе счастье.:derisive:
После этого нужен юсб изолятор в который вставляется юсб звуковая..... А из звуковой чистый звук ауксом к магнитоле...
Да, сам изолятор вставляется в юсб хаб, который подключен к планшету через Y-OTG кабель.

Какая прошивка нужна?
Есть ссылка на юсб изолятор? Посмотреть что это

svoboda120
29.08.2018, 17:20
Какая прошивка нужна?
Ну тут как бы дело даже не в прошивке, а в ядре, которое используется в прошивке. Из ранних была стоковая прошивка с ядром Тимура (https://old.reddit.com/r/timurskernel/comments/51lhgf/v40_for_android_601/), более свежее решение установить на стоковую прошивку (и не только на стоковую)ядро ElementalX (https://elementalx.org/devices/nexus-7-2013/). По обоим ссылкам есть инструкции и рекомендации по установке. Правда с переводчиком.

Alex5Kiev
29.08.2018, 18:13
Какая прошивка нужна?
Есть ссылка на юсб изолятор? Посмотреть что это

У меня стоит прошивка с ядром Тимура для андроид 444
По вопросу юсб изолятора, поищи у меня в проекте.....

kyty30v
01.09.2018, 10:18
На ElementalX нет проблем с отг и одновременной зарядкой? А то я начитался страхов про то как микросхемы вылетают, думал делать включение через датчик холла....

oleg707
01.09.2018, 13:04
На ElementalX нет проблем с отг и одновременной зарядкой? А то я начитался страхов про то как микросхемы вылетают, думал делать включение через датчик холла....

Я бы в любом случае советовал подключать датчик холла. Стабильнее намного.

Мужчина
01.09.2018, 14:32
Я бы в любом случае советовал подключать датчик холла. Стабильнее намного.
Бяда, датчик холла почему то не работает:no2:

kyty30v
01.09.2018, 15:28
Спасибо, прислушаюсь к совету. Буду через датчик холла.

mazay66
01.09.2018, 16:57
Спасибо, прислушаюсь к совету. Буду через датчик холла.

Совет от Олега, думаю, немного о другом. Вы его спрашивали об автоматизации включения планшета, а он вам совет дал по автоматизации "просыпания" (выхода из сна). Все ваши "хотелки" будут нормально работать на планшете, если установлено ядро Elemental, и в приложении, при установке ядра выбран режим одновременной зарядки и ОТГ. Мне первый раз тоже было страшно. Поэтому, перед тем как подать питание на разъём зарядки (в режиме ОТГ), тестером убедился в отсутствии напряжения +5В от планшета. Другими словами, если после установки elemental, у вас при включении обычного отг-кабеля с флешкой или мышкой, планшет не видит флешку/мышку, значит всё в порядке. Можно подавать +5в на разъём со стороны БП. Планшет "увидит" подключенный носитель и одновременно покажет зарядку

oleg707
01.09.2018, 17:50
Мои советы по подключению датчика холла основаны на личном опыте.
Когда то мне очень не хотелось лезть в планшет, и поэтому я поставил программу автоматизации. Ни хаба, ни звуковой карты у меня ещё не было. Батарея была оставлена, вместе с контроллером.
Зарядку я давал просто от обычного 2А автомобильного зарядного.
Это была проба пера, в общем то.
То есть по факту планшет в режиме постоянной зарядки при включении зажигания и с подключенным усилителем звука в штекер наушников. Экран гасила автоматизация ( аутомэйт ит), по признаку пропадания зарядки.

Так вот периодически планшет включал экран при выключенном зажигании. Игрался и со сменой прошивок, и с глубоким сном - безрезультатно.
Потом я переделал на датчик холла и экран стал рухнуть ровно тогда, когда мне нужно. С "умным" блоком питания вообще прекрасно, гаснет выключается по той логике, что меня устраивает.
Потом была звуковая, воткнутая в хаб и несколько поколений блока питания.
Недавно тут писал про глюки ДХ по жаре, так нашёл плохой контакт в проводе в запитке хаба от блока питания ( обжимка китайской фишки "искрила", скрутил напрямую, даже не запаивая!). За месяц ни одного неправильного срабатывания, по жаре и высокой влажности в том числе ( 3 км до моря).

Теперь у меня планшет является основным средством навигации в городе миллионнике в другой стране ( я тут временно работаю), поэтому требования к надёжности предъявляются повышенные.

Все изложенное является личным мнением автоэлектроника за рубежом, поэтому на их реализации я как то не настаиваю :big:

mazay66
01.09.2018, 22:03
Не внимательно читаете. Я же не против датчика холла. Ну объясните мне, как вы с помощью датчика холла включаете планшет? НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДАТЧИК ХОЛЛА для этого. Или я чего то пропустил? Им можно только управлять сном планшета. Именно этот момент я пытаюсь донести
Так вот периодически планшет включал экран при выключенном зажигании. Игрался и со сменой прошивок, и с глубоким сном - безрезультатно.
Потом я переделал на датчик холла и экран стал рухнуть ровно тогда, когда мне нужно. С "умным" блоком питания вообще прекрасно, гаснет выключается по той логике, что меня устраивает.
За месяц ни одного неправильного срабатывания, по жаре и высокой влажности в том числе ( 3 км до моря).
Без "умного блока", без лишних приложений - только по ДХ уже более 2-х лет никаких сбоев, экран засыпает/просыпается когда надо, без ложных срабатываний. Планшет выключается через сутки из режима сна, если в течении суток двигатель не заводился. Питание процессора не прерывается.

alexxx1040
01.09.2018, 22:06
Доброго времени суток!
Стоит планшет нексус 2013 лте, при попытке подключить внешнюю активную жпс антенну, сильно нагревается провод подающий питание на контакт жпс на плате
Подскажите в чем может быть проблема?

mazay66
01.09.2018, 22:49
Очевидно в антенне, если без антенны провод не грелся. Или в вашем подключении, если греется и без антенны.

Олег Сан
02.09.2018, 07:38
Всем привет!
Подскажите, стоит nexus 7 2013 wifi, постоянное питание напрямую без батареи и контроллера через dc-dc xl4015, hub от АСС тоже через dc-dc xl4015, сон через ДХ. Голову убрал вообще, стоит штатная система Bose с штатным усилителем, все работает, но если звук передаю через aux планшета, появляются фоновые шумы, если через блютуз адаптер то шумов нет, звук идеал, но только включаю блютуз атаптер к зарядке тоже фоновые шумы. Как решить проблему с фоновыми шумами.

Vladget
02.09.2018, 10:13
Всем привет!
Подскажите, стоит nexus 7 2013 wifi, постоянное питание напрямую без батареи и контроллера через dc-dc xl4015, hub от АСС тоже через dc-dc xl4015, сон через ДХ. Голову убрал вообще, стоит штатная система Bose с штатным усилителем, все работает, но если звук передаю через aux планшета, появляются фоновые шумы, если через блютуз адаптер то шумов нет, звук идеал, но только включаю блютуз атаптер к зарядке тоже фоновые шумы. Как решить проблему с фоновыми шумами.

Наверно уже пора создать ветку про шумы и здесь .... все от того что питание всех приборов задействованных в системе сделано "как удобно" а не так "как надо" набери в гугле "земляные петли" и почитай или посмотри (была классная тема про это http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=47388 даже когда то кто то это копировал на наш сайт но ТС перестал видимо следить и сейчас это без картинок , вот нашел на соседнем http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3243 ) это теория а вот что бы перейти к практике тут очень много нужно инфы от тебя , самый простой случай возьми ВА3121 https://ru.aliexpress.com/item/BA3121-Common-GND-Noise-Reduction-Board-Stable-Amplifier-AMP-for-Car-Audio/32776980657.html?spm=a2g0v.search0604.3.16.302c7ca 0lclT3S&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_5014920_ 10065_10068_10059_316_10696_100031_10084_10083_101 03_451_10618_452_5014720_5014620_10307_5014820_572 3520_10301,searchweb201603_54,ppcSwitch_5&algo_expid=ec554d06-6fd5-4023-874a-123632257410-2&algo_pvid=ec554d06-6fd5-4023-874a-123632257410&priceBeautifyAB=0 и будет тебе счастье или ищи где ты накосячил с питанием и откуда идет вторая (третья) земля

НСО154
02.09.2018, 10:30
Судя по отзывам ВА3121, он шумы полностью не нейтрализует, фон всяко остаётся, но не такой значительный.
Сейчас сам подхожу к стадии установки автозвука, перечитал кучу информации, универсального решения не нашёл, остановился на одном из вариантов-предусилитель, читай за него в инете и на базе полученных знаний, можно уже что-то слепить для устранения проблемы.

Vladget
02.09.2018, 11:41
Где ты нашел такие отзывы ? Для его случая это как то что надо, у него нет БП на ШИМе как у тебя, у него нет винта, а все заковыки с землей и подключением питания он исправит, хотя конечно фильтры по питанию после каждой повышайки и понижайки только улучшат ситуацию в борьбе с шумами.

basurman
02.09.2018, 11:49
Есть универсальное решение, только оно (http://www.us.tdk-lambda.com/ftp/specs/pan.pdf) не всем по карману.

skanch
02.09.2018, 12:14
...у него нет БП на ШИМе как у тебя, у него нет винта, а все заковыки с землей и подключением питания он исправит, хотя конечно фильтры по питанию после каждой повышайки и понижайки только улучшат ситуацию в борьбе с шумами.
XL4015 тот же импульсник с ШИМ (PWM) с маленькой скоростью переключения (всего 180KHz) и очень сильно "гадящий" в линию питания.
Фильтры по входу и выходу могут спасти, но они будут стоить, как десяток самих преобразователей - нужно менять DC-DC на другие более "быстрые", как минимум с частотой переключения от 300KHz. Конечно можно и сами преобразователи доработать: поменять индуктор, диод, добавить керамики на вход и выход, поставить другие электролиты... Когда-то попадалась статья в инете про этот модуль - после существенной доработки удалось уменьшить пульсации на выходе до 30мV (против 120мV в оригинале на холостом ходу).

НСО154
02.09.2018, 14:03
Где ты нашел такие отзывы ?
Далеко ходить не будем:
Ну что же - эпопея завершена. Как и предложил Vladget - BA3121 решил проблему. Интегрировал платку в магнитолу. Фон практически пропал, по крайней мере до приемлемого состояния. При воспроизведении звука фона нет совсем. Попутно попробовал ещё поэкспериментировать - откинул общий провод от аукс кабеля со стороны нетбука. Картина зеркально поменялась - при включении зажигания тишина - потом при загрузке компа - фон, потом опять тишина. Но как только включаешь музыку - появляется сильный фон. Откликнувшимся товарищам Vladget и skanch огромное спасибо!

Теперь что касается экранированного "межблочного"
Ситуация раз:
Айфон подключён к гнезду прикуривателя через китайскую зарядку за 100 рублей, а так же к ГУ по AUX не через экранированный провод.
Что имеем:
Охеренный фон из динамиков, хоть на паузе, хоть на воспроизведении, без разницы, причём ещё в такт оборотам двигателя.
Ситуация 2:
Все тоже самое, только меняем шнурок на экранированный замкнутый на массу с обоих концов.
Что имеем.
Фон ушёл на 80%!
Только если выкрутить на максимум...будет чутка шуметь и то только на паузе, в остальных случаях-можно сказать идеал.
Ситуация 3:
Добавляем к вышеуказанному качественный зарядник.
Чтоб имеем:
Просто идеальный чистый звук!

С ноутбуком повторял тоже самое, все ок.
С планшетом (правда на вин) фокус не проканал.
С ПК так же, болт а не чистый звук.

Подключаю к линейному выходу ПК усь D-класса, причём который подключён к борт сети напрямую (его диапазон питания 7.5-15в) шумов нет...усь этот
http://s.aliexpress.com/RfMnEruE

В чем фишка-то? Я лично не понимаю((((

НСО154
02.09.2018, 15:59
Что касается проводов питания... Неоднократно для подавления помех в авто делал такой вариант подводки питающих проводов от АКБ: нужно взять несколько многожильных проводов меньшего сечения, чем планируете прокладывать (если нужно 6 мм.кв.,то выбираете 4 провода по 1.5 мм.кв.) желательно в тонкой изоляции и с как можно тонкими жилами. Складываете вместе и с помощью дрели или шуруповёрта скручиваете их вместе по всей длине (от АКБ до потребителя). Линию "плюс" скручиваете "по часовой стрелке", линию "минус" "против часовой стрелке" . Ниже пример из двух проводов.

49996

Затем на кольцо из мо-пермаллоя (http://www.rusgates.ru/company/mo_permalloy/properties_of_mo_permalloy/) П-140 диаметром 30-40 мм наматываете по несколько витков (можно до заполнения каждой половины кольца) каждой из "скруток", причём каждую линию наматываете в противоположную сторону (пример ниже). Количество витков каждой из сторон должно быть одинаковым.

49998

Получаете синфазный фильтр (https://spb.terraelectronica.ru/pdf/show?pdf_file=%2Ffiles%2Fnews%2FRECOM_4.pdf), который нужно расположить, как можно ближе к потребителю.
Это не панацея, но реально работающий вариант подавления помех.

P.S. Если на вход и выход добавить высоковольтные керамические Y-конденсаторы (http://asenergi.com/catalog/kondensatory-keramicheskie/pomehopodavlyayuschie-y1-y2.html) номиналом 1-10 нФ, то это добавит дополнительную защиту от импульсных помех.
Это то, что надо...походу.
А если сопоставить с этим видосом, то все встаёт на свои места.
D1bBVUEHZA8
Только ставить его перед магнитолой, если она в роли усилителя.

А с другой стороны, в моем случае помехи создаёт не комп, а в вашем не планшет, ведь слышим в динамиках шум бортовых приблуд автомобиля)

Олег Сан
02.09.2018, 18:17
Подробно:
Постоянные 12 и земля взяты с штатной проводки на штатную магнитолу (магнитола удалена вообще), этаже земля используется во всей схеме (АСС, зажигание, датчик холла) питание идёт на XL4015, от него напрямую на планшет. АСС от зажигания, земля все таже. Звук от AUX на штатную проводку, в которой один общий минус и 4канала идут на усилитель. Сегодня впаял в АUX на каждый канал резисторы с сопротивление по 50 ом, помехи почти ушли, остался лёгкий свист, который не меняется при старте или работе двигателя или какой либо другой нагрузки, постоянный свист

Олег Сан
02.09.2018, 18:20
XL4015 использую 2шт. от постоянку и от АСС, минус общий

skanch
02.09.2018, 18:26
Подробно:
Постоянные 12 и земля взяты с штатной проводки на штатную магнитолу (магнитола удалена вообще), этаже земля используется во всей схеме (АСС, зажигание, датчик холла) питание идёт на XL4015, от него напрямую на планшет. АСС от зажигания, земля все таже. Звук от AUX на штатную проводку, в которой один общий минус и 4канала идут на усилитель. Сегодня впаял в АUX на каждый канал резисторы с сопротивление по 50 ом, помехи почти ушли, остался лёгкий свист, который не меняется при старте или работе двигателя или какой либо другой нагрузки, постоянный свист
Схемотехника штатной магнитолы имеет нужные фильтры питания и согласующие цепи, но DC-DC преобразователь ( в частности XL4015), подключенный к питающим магнитолу проводам лишён таких фильтров. И не факт, что провода на магнитолу (во всяком случае "плюс") не идет через какой-нибудь дополнительный блок и по дороге не цепляет помеху от сопутствующих приборов.

Олег Сан
02.09.2018, 18:35
Схемотехника штатной магнитолы имеет нужные фильтры питания и согласующие цепи, но DC-DC преобразователь ( в частности XL4015), подключенный к питающим магнитолу проводам лишён таких фильтров. И не факт, что провода на магнитолу (во всяком случае "плюс") не идет через какой-нибудь дополнительный блок и по дороге не цепляет помеху от сопутствующих приборов.

Посоветуйте хороший преобразователь заместь XL4015. Может дополнительно установить шумоподавитель на аудио кабеля

skanch
02.09.2018, 18:44
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=404118&postcount=3925) я уже приводил несколько ссылок для понимания как работает преобразователь и как бороться с возможными помехами.
Посоветуйте хороший преобразователь заместь XL4015. Может дополнительно установить шумоподавитель на аудио кабеля
У Nexus с AUX звук качественный не получить - это неоднократно в этой ветке говорилось... Вариант решения - внешняя USB звуковая карта (как вариант (http://pccar.ru/showpost.php?p=395421&postcount=14)). Готовый DC-DC преобразователь такой (http://pccar.ru/showthread.php?p=397466#post397466)(не смотря на размеры, стоимость и чисто китайское происхождение на мой взгляд на сегодня лучшее решение для питания Nexus и HUB-а,частота переключения в модуле в районе 900kHz). Если его доработать в плане дополнительных конденсаторов (на входе поставить синфазный фильтр (https://www.chipdip.ru/product/acm7060-301-2pl-tl01-5) с дополнительными конденсаторами, а на выходе LC фильтр из индуктивности и танталового конденсатора или как вариант готовый (https://www.murata.com/en-global/products/productdetail.aspx?cate=luNoiseSupprFilteBlockType&partno=BNX025H01%23)..., но тантал тоже), то получится совсем хорошо. Ну и ещё раз перепроверить всю линию подключения питания системы (сечение проводов, общую "массу").

Sergey 4_4
02.09.2018, 19:34
Может дополнительно установить шумоподавитель на аудио кабеля

Попробуй для начала такой (https://ru.aliexpress.com/item/Car-PC-Filter-Precise-BA3121N-Eliminate-Common-Mode-Noise/32757266789.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6f362e0e4A8 505). Если не поможет разбирайся с питанием.

НСО154
02.09.2018, 19:48
30 минут работы и шумов больше не существует...помогло, даже не верится))

http://jpegshare.net/images/64/6b/646bc5dc4ed03487435b2f0b39fd1bf6.jpg (http://jpegshare.net/)
Воткнул перед магнитолой.

oleg707
02.09.2018, 20:29
30 минут работы и шумов больше не существует...помогло, даже не верится))
Воткнул перед магнитолой.

А попробуй без электролитических конденсаторов ;)
Электролиты для подавления помех - сомнительное решение, исключение - электролитические конденсаторы для работы в высокочастотных цепях.
Лишними в принципе не будут. Но параллельно я бы ставил керамические конденсаторы 10мФ и 0.1 мФ, хотя бы по одной паре по входу и по выходу, X7R ( X5R на крайняк)

Напиши, что за фильтр применил ( ссылку) и какого рода были помехи.

Ну и классика - точки подключения масс на магнитолу, усилителя звука и планшета стараемся брать из одной точки.

НСО154
02.09.2018, 21:00
А попробуй без электролитических конденсаторов ;)
Электролиты для подавления помех - сомнительное решение, исключение - электролитические конденсаторы для работы в высокочастотных цепях.
Лишними в принципе не будут. Но параллельно я бы ставил керамические конденсаторы 10мФ и 0.1 мФ, хотя бы по одной паре по входу и по выходу, X7R ( X5R на крайняк)

Напиши, что за фильтр применил ( ссылку) и какого рода были помехи.

Ну и классика - точки подключения масс на магнитолу, усилителя звука и планшета стараемся брать из одной точки.
С обратной стороны платы зашунтовал керамикой по-одному на вход и выход.
Фильтр синфазных помех http://nauchebe.net/2011/11/filtry-konduktivnyx-elektromagnitnyx-pomex/
Как обычно, свист, писк...такое ощущение, что двигатель не под капотом, а на пассажирском сиденье тарахтит)

Пример
yVCHuIt3sEA

В самой магнитоле этого фильтра нет, там есть обычный дроссель и пара кондеров тоже кстати электролит.
А если по-правильному, то думаю все таки предусилитель ставить как это сделано здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=405103&postcount=716

Олег Сан
03.09.2018, 17:00
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=404118&postcount=3925) я уже приводил несколько ссылок для понимания как работает преобразователь и как бороться с возможными помехами.

У Nexus с AUX звук качественный не получить - это неоднократно в этой ветке говорилось... Вариант решения - внешняя USB звуковая карта (как вариант (http://pccar.ru/showpost.php?p=395421&postcount=14)). Готовый DC-DC преобразователь такой (http://pccar.ru/showthread.php?p=397466#post397466)(не смотря на размеры, стоимость и чисто китайское происхождение на мой взгляд на сегодня лучшее решение для питания Nexus и HUB-а,частота переключения в модуле в районе 900kHz). Если его доработать в плане дополнительных конденсаторов (на входе поставить синфазный фильтр (https://www.chipdip.ru/product/acm7060-301-2pl-tl01-5) с дополнительными конденсаторами, а на выходе LC фильтр из индуктивности и танталового конденсатора или как вариант готовый (https://www.murata.com/en-global/products/productdetail.aspx?cate=luNoiseSupprFilteBlockType&partno=BNX025H01%23)..., но тантал тоже), то получится совсем хорошо. Ну и ещё раз перепроверить всю линию подключения питания системы (сечение проводов, общую "массу").

Треска спасибо!
Решил проблему с помехами, взял сегодня звуковую карту на чипе 2704 и подключил все через hub, все заработало идеально, звук бомба ещё и со штатной системой Bose, звучание супер. Правда hub использую пассивно без доп питания, через usb все тянет.

mazay66
03.09.2018, 20:14
Осталось убедиться в том, что ваша "бомба" со стерео звучанием. А то может стать неожиданностью моно "бомба".

Олег Сан
03.09.2018, 21:37
Осталось убедиться в том, что ваша "бомба" со стерео звучанием. А то может стать неожиданностью моно "бомба".

Чем черевато

mazay66
03.09.2018, 21:43
Ничем. Просто с выхода зв. карты, вместо стерео будете слушать моно звучание. такое имеет место быть на стоке с 6-м андроидом

Олег Сан
03.09.2018, 21:58
Ещё 3 задачи, подскажите надёжные варианты, БЛЮТУЗ для подключения телефона (громкая связь), КАМЕРА заднего вида (изикап оо7 есть) и ИНТЕРНЕТ у меня nexus wifi (пока беру точку доступа с телефона)

oleg707
03.09.2018, 22:41
С обратной стороны платы зашунтовал керамикой по-одному на вход и выход.
Фильтр синфазных помех http://nauchebe.net/2011/11/filtry-konduktivnyx-elektromagnitnyx-pomex/
Как обычно, свист, писк...такое ощущение, что двигатель не под капотом, а на пассажирском сиденье тарахтит)
В самой магнитоле этого фильтра нет, там есть обычный дроссель и пара кондеров тоже кстати электролит.
А если по-правильному, то думаю все таки предусилитель ставить как это сделано здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=405103&postcount=716

Послушал, посмотрел. Это лютый адъ, а не "шумы" и "помехи". Имхо что- то не так с подключением масс, но если решил так, то тоже вариант, неплохой кстати.

У меня шумы ассоциировались с лёгким шумом в паузах на максимальной громкости.:rolleyes2: ( что я у себя решил установкой звуковой карты из за отвратительного родного звукового тракта нексуса).

maxymike
11.09.2018, 09:46
После попыток подключить активный хаб с разорванной линией +5 вольт планшет в ВЫКЛЮЧЕННОМ полностью состоянии стал потреблять 120мА. Во сне те же 120мА. Ток покоя dcdc 4мА. 5 вольт на вход планшета не подавались. Пробовал разные dcdc, разные блоки питания,то же самое Как такое может быть,чтоб выключенный планшет жрал 120 мА?

maxymike
11.09.2018, 09:53
120 мА постоянного потребления это очень много,или с натягом пойдет?

svoboda120
11.09.2018, 11:21
После попыток подключить активный хаб с разорванной линией +5 вольт планшет в ВЫКЛЮЧЕННОМ полностью состоянии стал потреблять 120мА. Во сне те же 120мА. Ток покоя dcdc 4мА. 5 вольт на вход планшета не подавались. Пробовал разные dcdc, разные блоки питания,то же самое Как такое может быть,чтоб выключенный планшет жрал 120 мА?
120мА это много. Но если вы полностью обесточиваете планшет и в холостом режиме dc/dc преобразователь потребляет 4мА, значит все потребление приходится на активное питание хаба. Почему вы его не отключаете так же как и планшет? Какой смысл его подпитывать если планшет спит, не говоря уже о ситуации с полным отключением планшета.

maxymike
11.09.2018, 12:01
Я не обесточиваю планшет,я его программно выключаю. Он остается запитанным от dcdc. Хаб естесственно отключен. Кроме выключенного планшета и dcdc потребителей тока нет-все равно 120мА. Отключаю клемму питания планшета от dcdc-потребление 4мА. Хрень какая-то. То есть спящий планшет и полностью ВЫКЛЮЧЕННЫЙ планшет потребляют 120мА

Mixman
11.09.2018, 12:49
А во включённом состоянии сколько?

У меня после подачи 4,9 В на одном N7 2013 и не перерезанном +5В на линии hub <-> MicroUSB другого N7 2013 пропало ОТГ и во включённом состоянии жрал очень много. Не замерял, но mp1584 грелось прилично (а значит более 2А). Да и сам планшет грелся прилично.

Отключил N7 2013 и решил дома поиграться с ним, заодно вставил его же аккум. В выключенном состоянии не замерял ток, но свой акб он разрядил достаточно быстро.

На мой взгляд полетел контроллер питания (микруха в самом планшете). Где-то что-то как-то замыкало, отсюда бешеный нагрев и соответствующие токи.

У тебя ОТГ работает?

svoboda120
11.09.2018, 13:03
То есть спящий планшет и полностью ВЫКЛЮЧЕННЫЙ планшет потребляют 120мА
Ну если даже в выключенном полностью планшете потребление 120мА, то это ненормально. А как планшет подключен? С контроллером или напрямую на материнку?

maxymike
11.09.2018, 13:51
Ну если даже в выключенном полностью планшете потребление 120мА, то это ненормально. А как планшет подключен? С контроллером или напрямую на материнку?
напрямую. Усб работает,компом определяется,зарядку чует. Нексус не перестает меня удивлять за 4 года возни

maxymike
11.09.2018, 14:00
А во включённом состоянии сколько?

У меня после подачи 4,9 В на одном N7 2013 и не перерезанном +5В на линии hub <-> MicroUSB другого N7 2013 пропало ОТГ и во включённом состоянии жрал очень много. Не замерял, но mp1584 грелось прилично (а значит более 2А). Да и сам планшет грелся прилично.

Отключил N7 2013 и решил дома поиграться с ним, заодно вставил его же аккум. В выключенном состоянии не замерял ток, но свой акб он разрядил достаточно быстро.

На мой взгляд полетел контроллер питания (микруха в самом планшете). Где-то что-то как-то замыкало, отсюда бешеный нагрев и соответствующие токи.

У тебя ОТГ работает?
Вроде во включенном состоянии так же,как раньше,ничего критического. Отг не проверял. Но если вылетает отг(было и у меня такое),то компом не определяется вроде?

Mixman
11.09.2018, 15:03
Вроде во включенном состоянии так же,как раньше,ничего критического. Отг не проверял. Но если вылетает отг(было и у меня такое),то компом не определяется вроде?

У меня определяется как неизвестное устройство. Проверь ОТГ.

maxymike
11.09.2018, 15:35
У меня определяется как неизвестное устройство. Проверь ОТГ.
Работает.

Олег Сан
11.09.2018, 17:22
Кто-нибудь и как-нибудь решил вопрос с громкой связью через блютуз с телефона

Denkos
11.09.2018, 17:24
Кто-нибудь и как-нибудь решил вопрос с громкой связью через блютуз с телефона
Без "Костыля", ни кто и не как.

skanch
11.09.2018, 17:36
Как вариант: вернуть батарею с контроллером назад, зарядить полностью батарею через USB планшета, после зарядки дать поработать несколько минут, полностью выключить планшет и только после этого подключать внешний источник питания вместо батареи. Смысл: есть подозрение, что внутренний контроллер питания на мат-плате запоминает состояние батареи (степень разряженности, температуру и т.д.). Ну и контроллер лучше оставить - меньше шансов "словить очередной глюк"...

oleg707
11.09.2018, 17:58
Как вариант: вернуть батарею с контроллером назад, зарядить полностью батарею через USB планшета, после зарядки дать поработать несколько минут, полностью выключить планшет и только после этого подключать внешний источник питания вместо батареи. Смысл: есть подозрение, что внутренний контроллер питания на мат-плате запоминает состояние батареи (степень разряженности, температуру и т.д.). Ну и контроллер лучше оставить - меньше шансов "словить очередной глюк"...
планшет в ВЫКЛЮЧЕННОМ полностью состоянии стал потреблять 120мА
Как меняется потребляемый ток планшета в выключенном состоянии в зависимости от того что контроллер что-то там запомнил?:wink2::acute:

skanch
11.09.2018, 18:12
планшет в ВЫКЛЮЧЕННОМ полностью состоянии стал потреблять 120мА
Как меняется потребляемый ток планшета в выключенном состоянии в зависимости от того что контроллер что-то там запомнил?:wink2::acute:
Батареи нет-питание без контроллера, а значит без линии данных напрямую на мать... Планшет выключен, но питание подаётся и при этом потребление планшетом 120 мА! Что ещё отвечает за питание планшетом в таком состоянии, как не внутренний контроллер питания? А что он там для себя решил (контроллер) ни тебе, ни мне не известно... Поэтому и предлагаю, как вариант вернуть всё в исходное состояние и "плясать" от "0"...

maxymike
11.09.2018, 19:12
Понизил вольтаж подаваемый на мать до 4.5- потребление упало до 70 ма. Допустимо оставить такой ток? Если опустить напряжение ниже, планшет часто перезагружается

maxymike
11.09.2018, 19:14
Спасибо, попробую

skanch
11.09.2018, 19:24
Понизил вольтаж подаваемый на мать до 4.5- потребление упало до 70 ма. Допустимо оставить такой ток? Если опустить напряжение ниже, планшет часто перезагружается
А сколько до этого подавали?

maxymike
11.09.2018, 19:26
А сколько до этого подавали?
5.2 на dcdc

skanch
11.09.2018, 19:29
5.2 на dcdc
Понятно...
В режиме, когда показывает 70 мА поднесите магнит к датчику Холла - сколько показывает на амперметре?

maxymike
11.09.2018, 19:38
А мерять в выключенном состоянии? Или во сне?

skanch
11.09.2018, 19:48
А мерять в выключенном состоянии? Или во сне?
Во сне.

maxymike
11.09.2018, 22:16
Понятно...
В режиме, когда показывает 70 мА поднесите магнит к датчику Холла - сколько показывает на амперметре?
Столько же

skanch
11.09.2018, 23:21
Столько же
Попробуйте всё-таки, как здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=405267&postcount=4115)...

kyty30v
16.09.2018, 09:23
Я так понимаю многие на LineageOS сидят. Суть такова накатил прошивку, поставил ядро ElementalX. И всё бы ничего, но при разрыве соединения по бт, оно не восстанавливается ... Приходится ребутить бт модуль.

mazay66
16.09.2018, 10:31
Не отключай модуль бт на планшете при уходе в сон. Возможно отключение производится таскером или аналогичным приложением. Тогда при выходе из сна, соединение будет восстановлено автоматически.

kyty30v
16.09.2018, 13:10
Да не в этом дело, когда магнитолла отключается, он не может с ней соединиться повторно, бнз вмешательства.

maxymike
16.09.2018, 13:15
Да не в этом дело, когда магнитолла отключается, он не может с ней соединиться повторно, бнз вмешательства.
Проще рвать соединение. Потом в таскере принудительно подключать. Так надежней

kyty30v
16.09.2018, 17:53
С таскером не срослось у меня) через automatelt. При засыпании переходит в режим полета. При вкл. зажигания успешно коннектится, но после заводки авто связь не восстанавливается. Потому что магнитолла выключается, а нексус нет. Сделал пока при вкл экране, вкл бт и при разрыве связи с магнитоллой- выкл/вкл блютус. Работает, только времени много уходит. Наверное надо управляющий плюс магнитоллы через диод с кондером на постоянный повесить, что бы не вырубалась.

Явген
16.09.2018, 21:46
Я так понимаю многие на LineageOS сидят. Суть такова накатил прошивку, поставил ядро ElementalX. И всё бы ничего, но при разрыве соединения по бт, оно не восстанавливается ... Приходится ребутить бт модуль.

Я так скажу, именно на LineageOS есть такой косяк с блютузом. Сам с этим столкнулся. Решить можно, например, установив "Bluetooth Auto Connect". На CM13 (6.0.1) такого нет.
П.с. На LineageOS еще и SerialManager не видит устройств после загрузки.
Я вернулся обратно на CM13). А то, что многие хайпят режим разделения экрана - так эта фигня. На 10-дюймовом может оно и было бы практично, но не с нексусом. Но это лично мое мнение)

Sergey 4_4
16.09.2018, 22:09
А то, что многие хайпят режим разделения экрана - так эта фигня. На 10-дюймовом может оно и было бы практично, но не с нексусом. Но это лично мое мнение)

Золотые слова!!! :ok:

mazay66
16.09.2018, 23:46

Именно таким образом у меня решилась эта проблема. Перестал отключать блютуз на планшете и магнитола без проблем стала подключаться при повторном соединении. Может это, конечно, частный случай.

kyty30v
17.09.2018, 10:29
Спасибо за подсказки, попробую CM накатить. Еще один вопрос. Купил камеру заднего хода с достаточно неплохой матрицей. На телеке изображение выше всяческих похвал, а вот на планшете, через изикап просто тихий ужас. Чип utv 007, прога изикапвью. Через настройки разрешение не меняется. Там и 640х480 нет визуально((((

mazay66
17.09.2018, 10:51
Только имейте ввиду, что на 6-м андроиде есть свои баги. Например, при подключении некоторых USB звуковых карт, получается моно звук вместо стерео. На 7-м, такой проблемы не наблюдается. По поводу камеры - изикап вскрывали? чип utv007 видели сами? У меня с этим чипом картинка нормальная. Сталкивался с тем, что китайцы указывают utv007, а по факту высылают с другим чипом.

kyty30v
17.09.2018, 11:31
Звук у меня по бт на магнитоллу будет, поэтому звук с карты постольку поскольку. Только помнится мне, на 6м андроиде ни в какую shareit на приём не работал)
Да, вскрывал, на чипе реально UTV007. Режим NTSC. Вот скрин.
https://preview.ibb.co/byPFwe/Screenshot_20180917_094756.png (https://ibb.co/n2z4pz)
зы На винде та же картина в пикселях. Написал продавцу, по моему заявленным 720х480 и не пахнет.
https://preview.ibb.co/hqPaWe/utv007.jpg (https://ibb.co/fJo2Be)
Это моё первое устройство, но я ведь прав, что качество совсем ни о чём, или это нормально?

mazay66
17.09.2018, 22:45
Посмотрите мое видео с тестом UTV007 (https://www.youtube.com/watch?v=SpdRQOonIUM&t=757s). Оно немного о другом, но качество картинки там видно. Не сказать, что супер, но для камеры ЗХ мне достаточно.

kyty30v
17.09.2018, 22:58
По видео трудно разобрать, но вроде такой жуткой пикселизации как у меня нет...
Ps впрочем по изикапу мне в другую ветку.

keshker
21.09.2018, 08:35
Собрал карпк на asus me572cl, практически полный аналог нексуса на атоме, блок питания собрал по инструкции Rover с использованием контакта датчика холла. Проблема с юсб хабом dub-h7, кабель otg обычный, плюс не резал, перемычку не делал, просто питается от бп, дело в том, что при заводке, когда пропадает АСС, пропадает хаб из системы, пока не передернешь ему питание. В сам момент запуска диод не гаснет, не моргает, то есть бп справляется и питание удерживает, планшет уходит в сон и тут же просыпается. Подскажите, куда копать в этой ситуации?

skanch
21.09.2018, 09:00
Собрал карпк на asus me572cl, практически полный аналог нексуса на атоме, блок питания собрал по инструкции Rover с использованием контакта датчика холла. Проблема с юсб хабом dub-h7, кабель otg обычный, плюс не резал, перемычку не делал, просто питается от бп, дело в том, что при заводке, когда пропадает АСС, пропадает хаб из системы, пока не передернешь ему питание. В сам момент запуска диод не гаснет, не моргает, то есть бп справляется и питание удерживает, планшет уходит в сон и тут же просыпается. Подскажите, куда копать в этой ситуации?
Чтобы в момент кручения стартером всё работало и не "моргало" нужно делать задержку на отключение питания планшета и периферии (использовать реле времени). А для адекватной работы HUB-а нужно режим OTG делать коммутируемым (в обычном OTG шнуре контакты 4 и 5 на USB замкнуты постоянно): если питание на планшет и HUB подаётся постоянно (желательно во время сна планшета питание на HUB отключать, что бы не высаживать АКБ), то после того, как планшет "проснулся" от датчика Холла с небольшой задержкой замкнуть контакты 4 и 5. Алгоритм примерно такой:

Включили АСС:

включились каналы
- питание планшета +4.3В
- еще через 0.5 сек.
- датчик Холла -планшет проснулся
-еще через 0.5 сек.
- питание HUB-а +5.2В
-еще через 1 сек.
- OTG (замыкаются контакты 4 и 5 )

Выключили АСС:

через 6 секунд выключаются каналы: (6 секунд-время для кручения стартером и запуска двигателя)
- датчик Холла -планшет заснул
- еще через 1 сек.
- OTG
- еще через 1 сек.
- питание HUB-а
Питание на планшет подаётся постоянно, но в идеале отключать по таймеру ( например через 48 часов) или по напряжению на АКБ машины (если напряжение снизилось до 11.5В), чтобы избежать полного разряда аккумулятора в авто.

keshker
21.09.2018, 09:50
Чтобы в момент кручения стартером всё работало и не "моргало" нужно делать задержку на отключение питания планшета и периферии (использовать реле времени). А для адекватной работы HUB-а нужно режим OTG делать коммутируемым (в обычном OTG шнуре контакты 4 и 5 на USB замкнуты постоянно): если питание на планшет и HUB подаётся постоянно (желательно во время сна планшета питание на HUB отключать, что бы не высаживать АКБ), то после того, как планшет "проснулся" от датчика Холла с небольшой задержкой замкнуть контакты 4 и 5. Алгоритм примерно такой:

Включили АСС:

включились каналы
- питание планшета +4.3В
- еще через 0.5 сек.
- датчик Холла -планшет проснулся
-еще через 0.5 сек.
- питание HUB-а +5.2В
-еще через 1 сек.
- OTG (замыкаются контакты 4 и 5 )

Выключили АСС:

через 6 секунд выключаются каналы: (6 секунд-время для кручения стартером и запуска двигателя)
- датчик Холла -планшет заснул
- еще через 1 сек.
- OTG
- еще через 1 сек.
- питание HUB-а
Питание на планшет подаётся постоянно.

Удалось с вашей помощью локализовать проблему, проблема не при запуске двс, а после отключения-включения АСС. То есть перезапустил хаб, либо вытащил-вставил otg кабель, он работает, завожу авто, ничего не гаснет, все продолжает работать как и должно, но отключаю АСС на время, пока разрядится конденсатор, включаю и хаб уже не видно. При включении АСС включается он мгновенно, раньше, чем планшет выходит из сна. Если сейчас я поставлю реле на задержку включения хаба, все должно получиться?

skanch
21.09.2018, 10:07
Удалось с вашей помощью локализовать проблему, проблема не при запуске двс, а после отключения-включения АСС. То есть перезапустил хаб, либо вытащил-вставил otg кабель, он работает, завожу авто, ничего не гаснет, все продолжает работать как и должно, но отключаю АСС на время, пока разрядится конденсатор, включаю и хаб уже не видно. При включении АСС включается он мгновенно, раньше, чем планшет выходит из сна. Если сейчас я поставлю реле на задержку включения хаба, все должно получиться?
Реле нужно ставить на разрыв контактов 4 и 5 в USB разъёме OTG шнура (делать самодельный кабель (http://pccar.ru/showthread.php?p=405396#post405396))- по другому никак...
Питание на планшет и HUB может быть одновременным, но обнаружение подключения HUB-а к планшету происходит только в момент замыкания OTG контакта на "землю" (4 - ID и 5 контакт - "земля"). Но при таком использовании подключения есть один неприятный момент, описанный здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=397431&postcount=3240")... Чтобы избежать проблем нужно делать так (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120)...

P.S. Возможно неприятный момент не касается asus me572cl...

P.S.P.S. Проверил на Digma (батарея оставлена) - при постоянно подключенном OTG после "просыпания" планшета и при подаче питания на HUB (линия +5В в кабеле разорвана, HUB пассивный ORICO (https://ru.aliexpress.com/item/ORICO-Bus-Powered-USB-3-0-With-VL812-Chipset-4-Port-HUB-For-Laptop-Ultrabook/32808179299.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.467c33eds9w XnT), но питание подаётся прямо на разъём внутри HUB-а) внешний HDD и флешка, вставленные в HUB определяются автоматически. Значит не на всех планшетах нужно коммутировать OTG с задержкой...

Romanыч
21.09.2018, 16:40
У меня в планшет идёт + и -. Я так понимаю, что вот к этой ножке, что указана на фотографии, надо подпаять проводок, который потом надо замыкать на минус? Всё правильно?

а управляющий контакт где то дублируется? оторвался:sad2:
вот эти два пятака что такое?
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42342&d=1453637837

skanch
21.09.2018, 16:51
а управляющий контакт где то дублируется...

50209

keshker
26.09.2018, 16:51
Реле нужно ставить на разрыв контактов 4 и 5 в USB разъёме OTG шнура (делать самодельный кабель (http://pccar.ru/showthread.php?p=405396#post405396))- по другому никак...
Питание на планшет и HUB может быть одновременным, но обнаружение подключения HUB-а к планшету происходит только в момент замыкания OTG контакта на "землю" (4 - ID и 5 контакт - "земля"). Но при таком использовании подключения есть один неприятный момент, описанный здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=397431&postcount=3240")... Чтобы избежать проблем нужно делать так (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120)...

P.S. Возможно неприятный момент не касается asus me572cl...

P.S.P.S. Проверил на Digma (батарея оставлена) - при постоянно подключенном OTG после "просыпания" планшета и при подаче питания на HUB (линия +5В в кабеле разорвана, HUB пассивный ORICO (https://ru.aliexpress.com/item/ORICO-Bus-Powered-USB-3-0-With-VL812-Chipset-4-Port-HUB-For-Laptop-Ultrabook/32808179299.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.467c33eds9w XnT), но питание подаётся прямо на разъём внутри HUB-а) внешний HDD и флешка, вставленные в HUB определяются автоматически. Значит не на всех планшетах нужно коммутировать OTG с задержкой...
Действительно, в задержке включения OTG похоже один нексус нуждается. Решение моей проблемы было простое, разорвал линию 5+ в кабеле сразу после планшета и пустил на этот же провод питание с БП в сторону хаба, все работает без проблем во всех режимах, а я уже купил реле задержки)

skanch
26.09.2018, 21:02
... а я уже купил реле задержки...
Если реле с задержкой выключения и достаточной мощности, то его можно использовать для решения вопроса просадки (отключения) напряжения во время кручения стартером.

gaguga
30.09.2018, 13:13
ребята подскажите пожалуйста
как отключить патч автозагрузки планшета
вангую нужно прошить сток ядро ? или ошибаюсь
хочу вернуть все в сток для продажи девайса

svoboda120
30.09.2018, 13:33
ребята подскажите пожалуйста
как отключить патч автозагрузки планшета
вангую нужно прошить сток ядро ? или ошибаюсь
хочу вернуть все в сток для продажи девайса
Если у вас установлен патч автовключения при появлении питания на разъёме micro USB, значит ранее вы перевели планшет в режим fastboot и с помощью командной строки и наличии на компе пакета SDK прошили этот патч: fastboot oem off-mode-charge 0. Теперь сделайте тоже самое, только в конце вместо "0" поставьте "1" и автовключение больше работать не будет.
fastboot oem off-mode-charge 1

Мужчина
30.09.2018, 15:48
Мужики подскажите что нужно для одновременной зарядки и отг??? Специально провод паять? Купил y-otg он не работает, так же цепляю через отг активный хаб подаю на него питание планшет сам хаб видит питание нет.
Где в настройках ядва выставить зарядку и отг???

Denkos
30.09.2018, 15:52
Мужики подскажите что нужно для одновременной зарядки и отг??? Специально провод паять? Купил y-otg он не работает, так же цепляю через отг активный хаб подаю на него питание планшет сам хаб видит питание нет.
Где в настройках ядва выставить зарядку и отг???
Нужно ядро с этой поддержкой.
Elemental или от Тимура

Мужчина
01.10.2018, 10:47
Нужно ядро с этой поддержкой.
Elemental или от Тимура

Ядро 3.4.113 ElementalX-N7-7.02.......

kyty30v
02.10.2018, 19:40
Сегодня экспериментировал с приглушением яркости по включению габаритов. Прицепил напротив датчика освещения кусок светодиодной ленты запитанной от габаритов, настроил через автомательт. Все работает!

oleg707
02.10.2018, 21:01
Сегодня экспериментировал с приглушением яркости по включению габаритов. Прицепил напротив датчика освещения кусок светодиодной ленты запитанной от габаритов, настроил через автомательт. Все работает!

А зачем!? Автоматом все отлично работает. Можно въехать в освещенный тоннель с габаритами и ничего на экране не увидеть. Или при езде в солнечный день с включенными фарами. Каждому своё,, конечно, но меня прекрасно устраивает автоматическая работа. Естественно, уровни освещения и скорость срабатывания отстроена.

Mixman
02.10.2018, 22:22
У меня для этого приложение lux стоит. При наступлении сумерек включает ночной профиль и там своя вилка минимум (-40%) и максимум (+35%) освещения, в дневном свои минимум (30%) и максимум (100%)

kyty30v
03.10.2018, 10:05
У меня просто виден только экран впритык. Вырезать шире размеры не позволили. Или может есть выносной люхометр, что бы в хаб воткнуть?)))
Хотя да, вы правы. Часто ведь и днем со светом надо ездить. Значит буду или костыль с фоторезистором и светодиодом делать, или автоматом в связке с погодным виджетом. (Рассвет, закат).

oleg707
03.10.2018, 10:24
У меня просто виден только экран впритык. Вырезать шире размеры не позволили. Или может есть выносной люхометр, что бы в хаб воткнуть?)))
Хотя да, вы правы. Часто ведь и днем со светом надо ездить. Значит буду или костыль с фоторезистором и светодиодом делать, или автоматом в связке с погодным виджетом. (Рассвет, закат).

А если световодов сообразить?

kyty30v
03.10.2018, 12:20
А если световодов сообразить?

Интересная идея, ссылочку на похожее решение не подкините?

oleg707
03.10.2018, 14:18
Интересная идея, ссылочку на похожее решение не подкините?

Кусок прозрачного пластика или оптоволокна. Один конец к датчику освещения планшета, второй - к свету в салоне. Похожих решений не знаю:blush:

kyty30v
03.10.2018, 16:22
Ну в теории и я себе это так представлял)
Пс дал на вход вместо батареи 4.5в повисел на загрузке... Ща от батарейки тоже без признаков жизни. Неужто хана.

Ksanf
05.10.2018, 12:15
Дорый день. Возникла проблемка. При выходе из сна появляется свист в колонках. Не сильный но бесит. И еще при просыпании щелчек в колонках. Стоит 2013 lte +Даниэль и 5.1+ бп Олега с оставленной батареей + звук по otg+dac+усилок цифровой пионер. Где то подобное уже было и решалось очень просто, но найти не могу. Подскажите где искать решение. Спасибо. Да если пускать по одному каналу с dac свиста нет.

oleg707
05.10.2018, 12:46
Дорый день. Возникла проблемка. При выходе из сна появляется свист в колонках. Не сильный но бесит. И еще при просыпании щелчек в колонках. Стоит 2013 lte +Даниэль и 5.1+ бп Олега с оставленной батареей + звук по otg+dac+усилок цифровой пионер. Где то подобное уже было и решалось очень просто, но найти не могу. Подскажите где искать решение. Спасибо. Да если пускать по одному каналу с dac свиста нет.

резисторы для согласование входного выходного сопротивлений впаяны?
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=43264&d=1459368931
при просыпании щелчек в колонках
у меня такое при подаче питания на звуковую карту. Это её особенность. Естественно при включении зажигания на хаб приходит напряжение +5В и идет щелчек.
Для решения этого я просто включаю усилитель чуть позже ( управляя выходом REM). Если задержка недостаточная, можно поменять тайминг в шапке программы и перезалить её. Работы на 2 минуты ( не считая воткнуть юсб).

Прошивку положил тут (http://pccar.ru/showthread.php?p=405682#post405682) для быстрого просмотра.

Отвечает за паузу после включения ACC перед включением питания +12В на REMunsigned long REM_timer_pri_vkl_ACC = 2500;// пауза после включения ACC перед включением питания +12В на REM (включение усилителя звука) вот эта строчка.
Естественно, будет работать, если управление усилителем (REM) подключено на соответствующий контакт блока питания, а не на замок зажигания, например.

Ksanf
05.10.2018, 12:53
У меня звук по usb идет через хаб. Паять на выходе dac на rca?

oleg707
05.10.2018, 13:02
У меня звук по usb идет через хаб. Паять на выходе dac?

у меня тоже )
Да, по выходу DAC 2 резистора для согласование входного выходного сопротивлений впаять.
Дополнил свой пост выше, прочти.

ps
Что за DAC у тебя? (фото, ссылку)

pps
Стоит 2013 lte +Даниэль и 5.1+ бп Олега с оставленной батареей + звук по otg+dac+усилок цифровой пионер.
симку ставил?

Ksanf
08.10.2018, 17:01
Резисторы 100ом впаял.
DAC Breeze аудио ESS ES9018K2M + AD823 + SA9023 US
Sim мтс 4g тариф для планшетов.
Свист уменьшился, но остался.
Щелчки при пробуждении пропали.

oleg707
08.10.2018, 21:56
Резисторы 100ом впаял.
DAC Breeze аудио ESS ES9018K2M + AD823 + SA9023 US
Sim мтс 4g тариф для планшетов.
Свист уменьшился, но остался.
Щелчки при пробуждении пропали.

Напиши мне в вабер или whatsapp, хочу послушать, что за свист.
Если перезагрузить планшет, свист пропадает? Отг передёргиваешь при выключении зажигания?

ruzzzteg
09.10.2018, 19:36
Дядьки добрый вечер...
в голову пришла бредово-идиотская идея...
сам владею pioneer sph-da 100 в связке с tv box t95m (к слову были и самунги S-версий и другие боксы и даже одноплатники не дорогие) но что то мне всегда не нравилось в них...
давно брежу нехусом в машину, но толи руки крюки, то ли лень делать...
а вот тут давеча что то пришла идея в голову...
взять нехус 2013й выкинуть экран (все равно постоянно тачскрин отваливается помогает вскрытие крышки) выкинуть батарею и слепить все таки БП, тем более что всяких ништяков с али понакупленно уже куча... и подключить все что останется через slimport к пионеру...
как думаете получится?
может знает кто чего нужно сделать чтоб было хорошо?
планшет с LTE так что связь будет, но вот не знаю получится ли хаб подрубить что флешки цеплять...
З.Ы. может есть у кого нормальная схема распайки slimport-а чет только mhl-ы в сети нахожу

oleg707
09.10.2018, 21:38
Дядьки добрый вечер...
в голову пришла бредово-идиотская идея...
сам владею pioneer sph-da 100 в связке с tv box t95m (к слову были и самунги S-версий и другие боксы и даже одноплатники не дорогие) но что то мне всегда не нравилось в них...
давно брежу нехусом в машину, но толи руки крюки, то ли лень делать...
а вот тут давеча что то пришла идея в голову...
взять нехус 2013й выкинуть экран (все равно постоянно тачскрин отваливается помогает вскрытие крышки) выкинуть батарею и слепить все таки БП, тем более что всяких ништяков с али понакупленно уже куча... и подключить все что останется через slimport к пионеру...
как думаете получится?
может знает кто чего нужно сделать чтоб было хорошо?
планшет с LTE так что связь будет, но вот не знаю получится ли хаб подрубить что флешки цеплять...
З.Ы. может есть у кого нормальная схема распайки slimport-а чет только mhl-ы в сети нахожу

А что значит выкинуть экран? Совсем? Не пойму смысла. Может проще нормальный tv box все таки поискать? Я считаю, смысл установки планшета как раз в удобстве компа и монитора в одном, плюс встроенный gps.
Батарею уже выкидывают, оставляя контроллер. Вместо батареи ставят блок питания, покупной или самодельный, вариантов вагон ( даже у меня в подписи есть ). На крайняк голый дс-дс, только конденсаторов по входу выходу добавить.
Есть нюансы при установке на лте версию!
Хаб давно цепляется без вопросов, в хаб изикап можно и флешку..

Но если соберёшься и соберёшь - будет интересно посмотреть на проект:yes2:

ruzzzteg
09.10.2018, 22:08
А что значит выкинуть экран? Совсем? Не пойму смысла. Может проще нормальный tv box все таки поискать? Я считаю, смысл установки планшета как раз в удобстве компа и монитора в одном, плюс встроенный gps.
Батарею уже выкидывают, оставляя контроллер. Вместо батареи ставят блок питания, покупной или самодельный, вариантов вагон ( даже у меня в подписи есть ). На крайняк голый дс-дс, только конденсаторов по входу выходу добавить.

Но если соберёшься и соберёшь - будет интересно посмотреть на проект:yes2:

из хороших тв боксов на примете только khadas vim остальные не очень мне нравятся...
экран выкинуть... или отключить... шоб не светил в бардачке...
вообще думал вытащить плату и планшета и слепить более удобный боксик...
изикап не нужен в моей задумке т.к. майфун с камерами на борту...
а про хаб спросил потому как не нашел нормального slimport переходника чтоб и hdmi был и полноценным usb в основном только для питания...

Мужчина
10.10.2018, 14:52
На крайняк голый дс-дс, только конденсаторов по входу выходу добавить.
Зачем конденсаторы на вход выход голой DC-DC? Какие нюансы лте версии?
И как что нужно для хаба с одновременной зарядкой?

ruzzzteg
10.10.2018, 15:15
В общем приобрел сегодня slimport to hdmi переходник... картинка идет... показывает зарядку... но заряд постепенно падает... так же было когда sgs 3, 4 цеплял... за ночь телефон заряжался за день терял где то 80% заряда...дальше буду делать бп... через контроллер батареи на lm2596... автоматика включения ардуины и прочее мне не надо... на прямую и все... пока все...

oleg707
10.10.2018, 15:57
Зачем конденсаторы на вход выход голой DC-DC? Какие нюансы лте версии?
И как что нужно для хаба с одновременной зарядкой?

Для компенсации падения напряжения при мгновенной просадке дс-дс. У некоторых пропадали глюки при подключении либо увеличении емкости.
Я ставлю электролит 1000мФ, с запасом +керамика 0,10мФ (x7r) на каждый канал плюс стабилитроны (http://pccar.ru/showthread.php?p=405756#post405756).
Плюс у себя я ещё прямо на материнской плате планшета припаял 2 керамических конденсатора 0.1 мФ.
С лте есть проблемы при использовании сим карты для интернета и слабом сигнале сети. Планшет может уйти на перезагрузку из за большой просадки напряжения при отсутствии батареи. Сам этот вопрос не исследовал, потому как не имею лте планшета, и раздаю инэт с телефона.
Для хаба с одновременной зарядкой ставим ядро элементал, во избежание выхода из строя Слим порта ( микросхема внутри нексуса).
Чтобы виделся хаб, нужно 4 пин юсб нексуса замыкать на массу при включении зажигания, и снимать оттуда массу при выключенном зажигании, для корректной инициализации юсб устройств.
При этом крайне не рекомендую использовать обычные реле, на сегодняшний день полно различных электронных реле, как нормально замкнутых, так и нормально разомкнутых.

В общем приобрел сегодня slimport to hdmi переходник... картинка идет... показывает зарядку... но заряд постепенно падает... так же было когда sgs 3, 4 цеплял... за ночь телефон заряжался за день терял где то 80% заряда...дальше буду делать бп... через контроллер батареи на lm2596... автоматика включения ардуины и прочее мне не надо... на прямую и все... пока все...

Чтобы заряд не падал во сне, нужно нормально спящий режим организовывать.
Чтобы заряд не падал в нормальном режиме работы, нужно переделать контроллер заряда, поставив перемычку, информация есть в шапке, и поставить вместо батареи нормальный дс-дс, например на mp1584en.
Вы чуть не про то спрашиваете, но я на опережение отвечаю :)
До автоматики может ещё дойдете ;)

Мужчина
10.10.2018, 16:46
Для компенсации падения напряжения при мгновенной просадке дс-дс. У некоторых пропадали глюки при подключении либо увеличении емкости.
Я ставлю электролит 1000мФ, с запасом +керамика 0,10мФ (x7r) на каждый канал плюс стабилитроны (http://pccar.ru/showthread.php?p=405756#post405756).
Плюс у себя я ещё прямо на материнской плате планшета припаял 2 керамических конденсатора 0.1 мФ.
С лте есть проблемы при использовании сим карты для интернета и слабом сигнале сети. Планшет может уйти на перезагрузку из за большой просадки напряжения при отсутствии батареи. Сам этот вопрос не исследовал, потому как не имею лте планшета, и раздаю инэт с телефона.
Для хаба с одновременной зарядкой ставим ядро элементал, во избежание выхода из строя Слим порта ( микросхема внутри нексуса).
Чтобы виделся хаб, нужно 4 пин юсб нексуса замыкать на массу при включении зажигания, и снимать оттуда массу при выключенном зажигании, для корректной инициализации юсб устройств.

Благодарю, а какие то манипуляции с ядром нужно делать? Ядро стоит элементал хаб видит а зарядку одновременно нет

ruzzzteg
10.10.2018, 17:32
Не помню тут или где то читал что низя включать нехус если шлейф экрана не подключен...
Так ли это...
Если так да даже если и нет... может кто то знает кто сталкивался с mhl... была програмулина которая как бы отключала подсветку экрана на 100% ну тобишь как ьы выключала экран... а вилеосигнал по hdmi шел с нормальной яркостью...

oleg707
10.10.2018, 18:36
Благодарю, а какие то манипуляции с ядром нужно делать? Ядро стоит элементал хаб видит а зарядку одновременно нет

Это лучше спросить у mazay66 (http://www.pccar.ru/member.php?u=28209)

Mixman
11.10.2018, 11:19

А зачем? Всё равно, как показывает практика, при работе жпс, лте и так далее зарядки через юсб не хватает.
Путь к извлечению батареи и заменой на dc-dc

oleg707
11.10.2018, 11:25
А зачем? Всё равно, как показывает практика, при работе жпс, лте и так далее зарядки через юсб не хватает.
Путь к извлечению батареи и заменой на dc-dc

Для патча автозапуска, для автоматизации по признаку зарядки. Никто не мешает сделать питание и вместо батареи и на юсб:wink2:
До кучи ещё ДХ можно подключить.

Мужчина
11.10.2018, 13:39
Для патча автозапуска, для автоматизации по признаку зарядки. Никто не мешает сделать питание и вместо батареи и на юсб:wink2:
До кучи ещё ДХ можно подключить.

Дх почему то не работает, приходится будить и усыплять планшет именно зарядкой, потому и бяда с хабом и одновременной зарядкой

skanch
11.10.2018, 14:30
Можно еще управлять планшетом "по нажатию на кнопку питания". Тогда и Холл можно не трогать.

Mixman
11.10.2018, 14:36
Можно управлять по событию или уведомлению. Например подключена флешка (при включении хаба и флешка в нём). Сам не делал, но отзывы положительные есть.

Мужчина
11.10.2018, 14:51
Можно еще управлять планшетом "по нажатию на кнопку питания". Тогда и Холл можно не трогать.
Не совсем удобно.
Просто включил зажигание с ацц пошло плюс на зарядку и планшет сразу очнулся, и в тот же момент включился проигрыватель заиграла музыка, не нужно ни каких лишних движений в виде тыкать кнопку и перетекать флешку, конечно с холом было бы веселее но...

skanch
11.10.2018, 15:02
Если говорим о Nexus, то дергать OTG придётся в любом случае. Управление кнопкой ничем не отличается от Холла. Только без таймера нажатия (нужно 0,3сееунды) не обойтись. Но если что-то не получается с одним вариантом-нужно пробовать следующий...

Мужчина
11.10.2018, 15:18
Можно управлять по событию или уведомлению. Например подключена флешка (при включении хаба и флешка в нём). Сам не делал, но отзывы положительные есть.

Вот эта тоже хорошая идея, наверное испытаю

Мужчина
11.10.2018, 15:21
Если говорим о Nexus, то дергать OTG придётся в любом случае. Управление кнопкой ничем не отличается от Холла. Только без таймера нажатия (нужно 0,3секунды) не обойтись. Но если что-то не получается с одним вариантом-нужно пробовать следующий...

Да о нексусе, зачем передёргивать отг? Отцепить красный проводок и пустить питание хаба так же через ацц при включении зажигания хаб получит питание планшет увидит флешку и проснется, при выключении флешка отваливается планшет засыпает, думаю вполне рабочая схема и ни чего передёргивать и нажимать не нужно

Gradus669
11.10.2018, 15:31
Добрый день. Подскажите куда припаять резистор 10ком. Не нашёл информации. У всех другой контроллер батареи. Фото во вложении

ФОТО УДАЛИЛ Надо уменьшить что бы помещалось на экран

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=6911&highlight=%E2%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%F4%EE%F2%EE

ruzzzteg
11.10.2018, 15:56
Подскажите... все таки нужен usb для подключения мыши... но порт занят slimport to hdmi... можно ли куда нибудь как нибудь подпаять еще один порт

oleg707
11.10.2018, 17:44
Подскажите... все таки нужен usb для подключения мыши... но порт занят slimport to hdmi... можно ли куда нибудь как нибудь подпаять еще один порт

есть блютуз мышки и клавиатуры ;)

Мужчина
11.10.2018, 19:20
есть блютуз мышки и клавиатуры ;)

Так они жи с адаптером идут который тожи надо в юсб втыкать или есть без адаптеров?

skanch
11.10.2018, 20:19
Да о нексусе, зачем передёргивать отг? Отцепить красный проводок и пустить питание хаба так же через ацц при включении зажигания хаб получит питание планшет увидит флешку и проснется, при выключении флешка отваливается планшет засыпает, думаю вполне рабочая схема и ни чего передёргивать и нажимать не нужно
На Nexus такой вариант не прокатит... Для того что бы планшет "увидел" флешку нужно OTG подключать с небольшой задержкой после того, как планшет "проснулся" и после подачи питания на HUB. При постоянном питании на планшете алгоритм примерно такой:
Включили АСС:
-убрали "массу" с датчика Холла -планшет проснулся
-еще через 0.5 сек.
-подаётся питание HUB-а +5.2В
-еще через 1 сек.
-включается OTG (появляется "земля" для OTG)

Мужчина
11.10.2018, 20:58
На Nexus такой вариант не прокатит... Для того что бы планшет "увидел" флешку нужно OTG подключать с небольшой задержкой после того, как планшет "проснулся" и после подачи питания на HUB. При постоянном питании на планшете алгоритм примерно такой:
Включили АСС:
-еще через 0.5 сек.
-еще через 1 сек.

Нету холла, не работает по неизвестной причине

skanch
11.10.2018, 21:16
Если не реагирует на магнит, имеет смысл выпаять датчик, впаять вместо него сопротивление 50-100К, провод управления и попробовать управлять, как обычно замыкая провод на "массу".
Ниже ссылка на фото Nexus 2012 года, но смысл один и тот же.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=49980&d=1532017720

oleg707
11.10.2018, 21:21
Так они жи с адаптером идут который тожи надо в юсб втыкать или есть без адаптеров?

Не, есть чисто блютузные, без всяких адаптеров.

...Для того что бы планшет "увидел" флешку нужно OTG...
Саша, хочу спросить тебя абстрактный вопрос.
Вот имею я планшет дома, Нексус 7-13.
Чтобы увидеть флешку я вставляю отг шнурок, в котором воткнута та самая флешка. Я сначала не подаю туда питание. Питание подает сам планшет после того, как отг кабель замыкает 4 контакт юсб планшета ( ID pin) на массу ( 5 пин).

То есть.со стороны планшета алгоритм такой:
Проснулись.
Видим замыкание id
Подаём питание +5В на 1 пин юсб
Начинаем искать периферию.

У тебя же алгоритм такой:
-планшет проснулся
-еще через 0.5 сек.
-еще через 1 сек.
-включается OTG (появляется "земля" для OTG).

Вопрос:
Пробовал ли ты сначала замыкать id и только потом подавать питание?
Есть ли разница, ньюансы?

Я почему спрашиваю, в машине пробовал и по твоему алгоритму, и по моему, разницы не увидел, в итоге решил оставить свой как более похожий на "домашнее" использование.

oleg707
11.10.2018, 21:29

На датчике холла должно быть напряжение питания +3.3В, масса и опорное напряжение, тоже +3.3В.
При замыкании опорного напряжения на массу ядро системы дает команду тушить экран.
Есть смысл проверить эти вещи, может ДХ просто сдох и на сигнальной ноге висит не 3.3, а 0В, тогда делай как написали выше ( выпаивать ДХ и резистор вместо него на +3.3В.)
Главное, питание +3.3 не коротни на массу, возьми на тест резистор , 50-200ом

ruzzzteg
11.10.2018, 21:29
знаю что спрашивали... ответ найти не могу...
за сколько включеный нехус без засыпания посадит акум?

skanch
11.10.2018, 21:54
.
Не пробовал, но мне кажется без разницы когда коммутировать OTG - до подачи питания на HUB или после, главное подключать режим OTG после того, как планшет "проснулся".

знаю что спрашивали... ответ найти не могу...
за сколько включеный нехус без засыпания посадит акум?
Всё зависит какой блок питания используете (его собственное потребление), какие программы в планшете работают в режиме "сна". Некоторые пользователи добивались собственного потребления планшетом в режиме "сон" 3-5мА, при этом если БП потребляет до 20мА, то посадить АКБ 60А/ч сможет за 1090 часов простоя. Калькулятор (https://etlib.ru/calc/battery-discharge).
Если планшет (Nexus) не спит и работают программы, то потребление может "скакать" до 1.2А (обычно 600-800 мА).

oleg707
11.10.2018, 22:56
посадить АКБ 60А/ч
Посадить или полностью выбрать ёмкость 60а/ч?
Я для перестраховки беру ёмкость 50% от аккумулятора, нам ведь ещё завестись надо будет, а если зима?

skanch
11.10.2018, 23:11
Посадить или полностью выбрать ёмкость 60а/ч?
Я для перестраховки беру ёмкость 50% от аккумулятора, нам ведь ещё завестись надо будет, а если зима?
По ссылке "Калькулятор" в описании всё подробно описано. И значение "1090 часов" для нагрузки в 25 мА - это полностью (100%) высаженный АКБ. Как правило ориентируются на 20% разряд АКБ, значит время составит примерно 218 часов.

ruzzzteg
11.10.2018, 23:28
в общем могу на ночь спокойно оставлять со всеми включенными прогами если аккум 120ка...
до этого твбокс с елмкой где то за месяц простоя высадили аккум в ноль... ну еще сигналка с gps-gprs дружно питались...

oleg707
11.10.2018, 23:40
в общем могу на ночь спокойно оставлять со всеми включенными прогами если аккум 120ка...
до этого твбокс с елмкой где то за месяц простоя высадили аккум в ноль... ну еще сигналка с gps-gprs дружно питались...

Спокойно оставляю на 2 суток, по истечении этого срока блок питания выключает планшет, естественно с контролем заряда аккумулятора ( умный бп в подписи).
Реально оставлять и на неделю, но логика такова, что если за 2 дня ( выходные) не завели машину, то оно не надо. В это время оно ещё по вайфай музыку синхронизирует с домашним компом и телефоном ( через инэт или локально, неважно). Автообновления ВСЕ отключены ( кроме Гугл карт).
Пробовал разные значения, и 6 часов, и сутки, и неделю. Наиболее удобный интервал для меня - 2 суток.
Если включили зажигание - отсчёт начинается сначала.

ruzzzteg
11.10.2018, 23:56
Спокойно оставляю на 2 суток, по истечении этого срока блок питания выключает планшет, естественно с контролем заряда аккумулятора ( умный бп в подписи).
Реально оставлять и на неделю, но логика такова, что если за 2 дня ( выходные) не завели машину, то оно не надо. В это время оно ещё по вайфай музыку синхронизирует с домашним компом и телефоном ( через инэт или локально, неважно). Автообновления ВСЕ отключены ( кроме Гугл карт).
Пробовал разные значения, и 6 часов, и сутки, и неделю. Наиболее удобный интервал для меня - 2 суток.
Если включили зажигание - отсчёт начинается сначала.

понятненько... пожалуй на всякий случай поставлю автозавод по просадке аккума...

oleg707
12.10.2018, 00:16
понятненько... пожалуй на всякий случай поставлю автозавод по просадке аккума...

Тоже вариант:big:

kyty30v
12.10.2018, 08:24
,,немного не уловил, зачем задержка на питание хаба? Без отг планшету пофиг что там с ним происходит, и когда он проснулся. Или я не прав?

skanch
12.10.2018, 09:23
,,немного не уловил, зачем задержка на питание хаба? Без отг планшету пофиг что там с ним происходит, и когда он проснулся. Или я не прав?
Питание на HUB можно и без задержки подавать, при условии, что сам планшет запитан всегда и по наличию "АСС" просто "просыпается".

kyty30v
12.10.2018, 11:07
Теперь пазл сошёлся) а какая минимальная задержка между датчиком холла и замыканием отг на массу? Секунды достаточно?

skanch
12.10.2018, 11:56
Что касается алгоритма - почему я использую такую последовательность
Включили АСС:
-еще через 0.5 сек.
-еще через 1 сек.

После того, как планшет "проснулся" и подано питание на HUB теоретически даётся время на собственную инициализацию устройств подключенных к HUB-у (звуковая, флешка, HDD...) и формирования пакетов для связи по USB. Все устройства разные и скорость собственной подготовки формирования пакетов тоже разная. Далее идёт подключение уже к планшету после включения режима OTG и для этого я, как правило делаю задержку в 1 секунду. Т.е. между отключением Холла (выходом из сна) и подключением OTG проходит минимум 1 секунда (задержку между Холлом и подачей питания на HUB можно не делать). Это всё только теория - сравнить на уровне анализатора спектра связь по USB не могу, но алгоритм работает и нареканий у пользователей нет.

kyty30v
12.10.2018, 13:23
Я к тому что одновременное размыкание холла с массой и подача питаня на хаб, потом через плюс секунду замыкание массы на отг, тоже дееспособно.
Грубо говоря за секунду хаб и планшет одновременно подготовятся к коннекту.
На дисконнект есть какие то требования. Что и когда размыкать?

skanch
12.10.2018, 14:08
Я к тому что одновременное размыкание холла с массой и подача питаня на хаб, потом через плюс секунду замыкание массы на отг, тоже дееспособно.
Именно об этом выше и написал. Задержки в 1 секунду для включения OTG достаточно.

На дисконнект есть какие то требования. Что и когда размыкать?
Как вариант алгоритм ниже

Выключили АСС:

через 6 секунд выключаются каналы: (время для кручения стартером)
-датчик Холла (планшет заснул)
-OTG (пропадает "земля" для OTG).
-Remout (управление вкл/выкл. усилителя)
-еще через 1 сек.
-питание HUB-а

oleg707
12.10.2018, 15:36
Выключили АСС:

через 6 секунд выключаются каналы: (время для кручения стартером)
-датчик Холла (планшет заснул)
-OTG (пропадает "земля" для OTG).
-Remout (управление вкл/выкл. усилителя)
-еще через 1 сек.
-питание HUB-а
Я у себя в блоке питания распознаю, когда просто выключили зажигание, а когда стартуем.
Благодаря этому при выключении зажигания не нужно долго ждать выключения экрана и периферии, а при старте не запускается процесс выключения.
Делается программно, удобство пользования налицо, может себе добавишь? Идею дарю бесплатно:yes2:

oleg707
12.10.2018, 15:43

Во, нашел

Дешевая, компактная блютуз мышка (https://mysku.ru/blog/aliexpress/35572.html)

skanch
12.10.2018, 15:46
...Делается программно, удобство пользования налицо, может себе добавишь? Идею дарю бесплатно:yes2:
Благодарю, Олег! Я совсем не программист в отличии от тебя. Я больше по "железу" - трассировка, топология платы и подбор компонентов... Написать даже простенькую программу иногда для меня сложная задача (для того чтобы скопировать - тоже нужно вникнуть в суть процесса!). Но за бесплатную идею - спасибо!

oleg707
12.10.2018, 16:03
Благодарю, Олег! Я совсем не программист в отличии от тебя. Я больше по "железу" - трассировка, топология платы и подбор компонентов... Написать даже простенькую программу иногда для меня сложная задача (для того чтобы скопировать - тоже нужно вникнуть в суть процесса!). Но за бесплатную идею - спасибо!
Да я тоже железячник больше, чем программист :wink2:

ruzzzteg
12.10.2018, 20:22
Во, нашел

Дешевая, компактная блютуз мышка (https://mysku.ru/blog/aliexpress/35572.html)

Этот товар так хорош, что его уже разобрали! К счастью, у нас есть миллионы других товаров.

oleg707
12.10.2018, 22:53
Этот товар так хорош, что его уже разобрали! К счастью, у нас есть миллионы других товаров.

Так я вообще про обзор, аналогов то МОРЕ

ruzzzteg
12.10.2018, 23:32
Так я вообще про обзор, аналогов то МОРЕ

та я то понял... просто никогда такого в али не видел... ну и заказал аналогичную...

Ilya23
18.10.2018, 15:16
Накосячил с датчиком холла, как быть теперь? 2013 lte
Патч автовключения есть у кого нибудь, по ссылке не находит его...
http://images.vfl.ru/ii/1539861212/e5fd7f67/23859954_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e5fd7f6723859954.html)

oleg707
18.10.2018, 21:42
Накосячил с датчиком холла, как быть теперь? 2013 lte
Патч автовключения есть у кого нибудь, по ссылке не находит его...
http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316
проверил, ссылки работают

я делал проще, в NRT(нексус рут тулкит) говоришь перегрузиться в фастбут, открываешь командную строку и в терминале пишешь fastboot oem off-mode-charge 0
Всё.

kyty30v
18.10.2018, 22:18
Парни, а нету возможности прикрутить некую приблуду что бы напряжение бортсети показывало?
Пс температуру еще неплохо бы реальную, а не с погодного виджета.

oleg707
18.10.2018, 22:50
Парни, а нету возможности прикрутить некую приблуду что бы напряжение бортсети показывало?

сериал менеджер
на форуме есть тема

Ilya23
19.10.2018, 13:42
http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316
проверил, ссылки работают

я делал проще, в NRT(нексус рут тулкит) говоришь перегрузиться в фастбут, открываешь командную строку и в терминале пишешь fastboot oem off-mode-charge 0
Всё.
Что эта команда значит?

Alex5Kiev
19.10.2018, 14:33
Что эта команда значит?

Авто включение при подаче питания....
В шапке все написано!

Mixman
19.10.2018, 15:00

Ну я смотрю напругу через EML327 блютуз и торк (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque) либо HobDrive (https://play.google.com/store/apps/details?id=hobdrive.android)

Возможно там можно настроить на отображение датчика внешней температуры.

kyty30v
20.10.2018, 12:40
Подскажите еще,на задней крышке нет антенны? Только nfc и беспроводная зарядка?
Ну я смотрю напругу через EML327 блютуз и торк (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque) либо HobDrive (https://play.google.com/store/apps/details?id=hobdrive.android)

Возможно там можно настроить на отображение датчика внешней температуры.
Спасибо, про торк в курсе. Но не видел что бы можно было выводить инфу в уведомлениях.

Gradus669
21.10.2018, 20:44
Добрый вечер. Вопрос такой. Имеется nexus 7 2013 lte/ Прочитав тему про него понял что для установки в авто обязательно нужно оставлять контроллер питания. У меня какой то другой контроллер. Не нашел информации как куда тут резистор впаять.

Ksanf
21.10.2018, 20:59
Напиши мне в вабер или whatsapp, хочу послушать, что за свист.
Если перезагрузить планшет, свист пропадает? Отг передёргиваешь при выключении зажигания?
К сожалению сейчас ничего не могу записать. Монтирую систему в машину, точнее собираю в отдельный модуль (все в один ящик: ДАК+ХАБ+БП+УСИЛОК+комутация). И по этому возник вопрос - требует ли ваш БП дополнительное охлаждение? У меня цифровой усилитель, так я на него еще доп радиатор прикрутил, хотя он сильно и не греется. Как смонтирую запишу свист.

skanch
21.10.2018, 21:15
Добрый вечер. Вопрос такой. Имеется nexus 7 2013 lte/ Прочитав тему про него понял что для установки в авто обязательно нужно оставлять контроллер питания. У меня какой то другой контроллер. Не нашел информации как куда тут резистор впаять.
Скорее всего придётся искать экспериментальным путём. Мультиметром в режиме измерения сопротивления меряете каждый резистор, записываете его значение, нагреваете его феном и снова измеряете сопротивление - если сопротивление изменилось значительно (больше 1-3К), то это искомый терморезистор. Если нет фена, нужно тестером измерить все резисторы на плате, записать их показания на листке бумаги, положить контроллер в морозилку холодильника на 20-30 минут и после этого снова перемерять все резисторы. У искомого терморезистора опять же сопротивление будет отличаться от ранее записанного.

P.S.Просьба: сделайте качественную фотографию контроллера сверху, что бы было видно расположение деталей. После того, как найдёте терморезистор, я добавлю ваш контроллер в шапку темы.

oleg707
21.10.2018, 23:47
К сожалению сейчас ничего не могу записать. Монтирую систему в машину, точнее собираю в отдельный модуль (все в один ящик: ДАК+ХАБ+БП+УСИЛОК+комутация). И по этому возник вопрос - требует ли ваш БП дополнительное охлаждение? У меня цифровой усилитель, так я на него еще доп радиатор прикрутил, хотя он сильно и не греется. Как смонтирую запишу свист.

При нагреве до 80-90 градусов будет работать. В замкнутом пластиковом корпусе и без возможности отвода тепла через определенное время , думаю, нагреется сильно, законы физики никто не отменял, при обычной эксплуатации блок чуть теплый. Вердикт - надо пробовать.
По поводу терморезистора - хотелось бы увидеть фото контроллера в хорошем разрешении.
Но фото я вижу, что у вас очень старая версия бп, для ее подключения желательно оставлять аккумулятор, советую заменить ее на последнюю (http://pccar.ru/showthread.php?t=27466), она получше, напишите в личку.

Мужчина
22.10.2018, 06:50

Зачем контроллер? У меня 2013лте без контроллера работать работает но имеются посторонние шумы от планшета, слышны когда ставишь на паузу

skanch
22.10.2018, 08:00
Зачем контроллер? У меня 2013лте без контроллера работать работает но имеются посторонние шумы от планшета, слышны когда ставишь на паузу
И "заряд" не падает (показывает 100%), и работает непрерывно без перезагрузки?

Mixman
22.10.2018, 12:31

Предположу, что его тут нет. От места крепления плюса батареи до плюса на самой батарее есть какой-либо элемент?

Не очень наверное понятно вопрос задал. Но из недр батареи выход есть, потом он идёт через элемент и далее подключается к контроллеру батареи который на фото. Так?
Мне кажется, что это и есть термовыключатель

Mixman
22.10.2018, 22:25
Это на таком контроллере батереи.

svoboda120
22.10.2018, 23:36
Но из недр батареи выход есть, потом он идёт через элемент и далее подключается к контроллеру батареи который на фото. Так?
Мне кажется, что это и есть термовыключатель
Это действительно термовыключатель. И для нормальной работы оставленного контроллера батареи он не нужен. Его удаляют вместе с банками батареи. Gradus669 ищет на контроллере терморезистор, чтобы заменить его на постоянный резистор 10кОм.

kyty30v
23.10.2018, 08:20
Ребята, так никто и не ответил. Наклейка на задней крышке это модуль беспроводной зарядки и nfc? Антенны внутри?

skanch
23.10.2018, 10:37
Ребята, так никто и не ответил. Наклейка на задней крышке это модуль беспроводной зарядки и nfc? Антенны внутри?
"Основная материнская плата – на ней располагаются все кнопки, AUX разъем и микрофон, GPS антенна, GSM антенна." Источник (http://smart-custom.ru/instruction/nexus_install/).
P.S. Ниже достаточно подробное видео о планшете с LTE (в том числе и про антенны...).

MjvMPcx_HHk

svoboda120
23.10.2018, 11:06
Вы дважды задаете вопрос, но нигде ни слова нет о модели вашего планшета. Даже если речь идет все таки о Nexus 2013 (а здесь иногда и по другим планшетам вопросы проскакивают), то задние крышки WI-FI и LTE отличаются. В версии WI-FI на крышке расположены контакты для антенны NFC и беспроводной зарядки (антенны WI-FI и GPS находятся на раме планшета). На крышке версии LTE дополнительно в правом верхнем углу есть антенна GPS и два контакта с материнкой.
https://yandex.fr/images/search?p=1&text=gps%20антенна%20на%20Nexus%207%202013%20LTE&pos=45&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fae01.alicdn.com%2Fkf%2FHTB18 x6EIXXXXXb_XXXXq6xXFXXXn%2FASUS-Google-Nexus-7-2-2013-ME571KL-LTE.jpg&lr=24874

kyty30v
23.10.2018, 15:07
Спасибо за исчерпывающий ответ. Планшет нексус 2013 wifi.И еще вопрос. Собрал все до кучи, хотел уже вешать в машину, оказалось не видит носители. Хаб 7ми портовый д линк с доп питанием. Вывел на него с планшета только дата+ и дата-... Запитал хаб исключительно по доп питанию. Или плюс в юсб тоже обязательно подключать? Как бы питание на выходах хаба присутствует...

skanch
23.10.2018, 15:30
Спасибо за исчерпывающий ответ. Планшет нексус 2013 wifi.И еще вопрос. Собрал все до кучи, хотел уже вешать в машину, оказалось не видит носители. Хаб 7ми портовый д линк с доп питанием. Вывел на него с планшета только дата+ и дата-... Запитал хаб исключительно по доп питанию. Или плюс в юсб тоже обязательно подключать? Как бы питание на выходах хаба присутствует...
В этом HUB-е нужна перемычка (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=329197&postcount=93)...

svoboda120
23.10.2018, 15:36
Вывел на него с планшета только дата+ и дата-... Запитал хаб исключительно по доп питанию. Или плюс в юсб тоже обязательно подключать? Как бы питание на выходах хаба присутствует...
Дополнительное питание потому и называется дополнительным, потому что оно дополняет основное. Попробуй кроме проводов дата+ и дата- подать еще и +5.2в на тот же разъём в хабе. (только на хаб. на microUSB планшета это питание вести не нужно). Или как вариант разобрать хаб и пробросить перемычку между контактом +5в. основного разъёма и +5в. доп. питания. Т.е. чтобы твое доп. питание стало и основным.
Использую вот эту схему подключения для подключения хаба к планшету. Работает как часы: https://yadi.sk/i/fI-klEiV3PCoQ4

Mixman
23.10.2018, 15:38
Землю в хаб, +пин отг замкнуть на землю. Только +5В не пускать в хаб.

Это действительно термовыключатель. И для нормальной работы оставленного контроллера батареи он не нужен. Его удаляют вместе с банками батареи. Gradus669 ищет на контроллере терморезистор, чтобы заменить его на постоянный резистор 10кОм.
Ая к тому, если стоит термовыключатель отдельно, то терморезистор на контроллере всё равно есть? Может он ищет того, чего нет?

svoboda120
23.10.2018, 15:56
Землю в хаб, +пин отг замкнуть на землю. Только +5В не пускать в хаб.

Ая к тому, если стоит термовыключатель отдельно, то терморезистор на контроллере всё равно есть? Может он ищет того, чего нет?

Терморезистор на контроллере стоит отдельно. При повышении (понижении) температуры терморезистор меняет сопротивление и зашита, расположенная на контроллере, блокирует подачу питания на материнку. Чтобы летом в жару или зимой в мороз планшет не отключался по питанию вместо терморезистора ставят обычный резистор 10кОм, что соответствует около +26 градусов. Т.е. задача терморезистора способствовать отключению питания планшета при аномальных температурах.

У термовыключателя другая задача. При повышении температуры выше критической во время зарядки батарея может взорваться. Чтобы этого не произошло ставят именно термовыключатель, который остановит зарядку батареи, если температура дойдет до критической. В нашей батарее это около +70градусов. Учитывая, что при удалении батареи взываться уже нечему то и необходимость в термовыключателе отпадает. Т.е. задача термовыключателя прервать зарядку батареи при повышенной температуре.

А чего ты решил, что +5в. не нужно пускать в хаб? Не путаешь? Может не пускать на microUSB планшета?

Мужчина
24.10.2018, 09:55
И "заряд" не падает (показывает 100%), и работает непрерывно без перезагрузки?

Заряд показывает "0" но работает стабильно без перезагрузок и прочего

skanch
24.10.2018, 10:15
Заряд показывает "0" но работает стабильно без перезагрузок и прочего
Для Nexus 7-13, тем более с LTE не типичный случай. Подробности подключения с описанием и фото будут?

Мужчина
24.10.2018, 14:05
Для Nexus 7-13, тем более с LTE не типичный случай. Подробности подключения с описанием и фото будут?

Полезу симку вытаскивать на днях, запечетлю, но так все просто. Отрезал провода от батарейки два плюса вместе к плюсу питания, два минуса вместе к минусу питания два средних просто заглушены, питание обычная понижайка отрегулирована на 4,6(хотя и на 4,2 и на 5 тоже работала норм) андроид 8

Единственное не могу победить одновременное отг и зарядку, ну присутствуют ещё шумы когда на паузе ещё не победил

WTR1
24.10.2018, 15:27
Сегодня на планшете что-то начал экран мерцать. Не сталкивался никто с такой проблемой? Хотелось бы верить, что это программный глюк..

oleg707
24.10.2018, 15:30
Сегодня на планшете что-то начал экран мерцать. Не сталкивался никто с такой проблемой? Хотелось бы верить, что это программный глюк..

питание как организовано? шлейф? программно такого не встречал

skanch
24.10.2018, 15:53
В первую очередь посмотрите шлейф.

5036950370

Ещё, как вариант :"Мерцание экрана на Google Nexus – решение проблемы
...В меню устройства перейдите в Settings – Display – Brightness (Настройки – Экран – Яркость) и отключите опцию Automatic Brightness (Автоматически устанавливать уровень яркости). После установки ползунка уровня яркости на уровне около 40% – мерцающие прекращается." Источник (http://catamobile.org.ua/mercanie-ekrana-na-google-nexus.html).

Mixman
24.10.2018, 15:55
А чего ты решил, что +5в. не нужно пускать в хаб? Не путаешь? Может не пускать на microUSB планшета?

Я имел ввиду от microUSB не пускать +5В в HUB

Полезу симку вытаскивать на днях, запечетлю, но так все просто. Отрезал провода от батарейки два плюса вместе к плюсу питания, два минуса вместе к минусу питания два средних просто заглушены, питание обычная понижайка отрегулирована на 4,6(хотя и на 4,2 и на 5 тоже работала норм) андроид 8

Единственное не могу победить одновременное отг и зарядку, ну присутствуют ещё шумы когда на паузе ещё не победил
Сорри за флуд, но 2013 нормально тянет Android 8? Какая прошивка стоит?

И в чем его плюшки в машине? Например в отличие от Android 7?

WTR1
24.10.2018, 16:07

50369

...В меню устройства перейдите в Settings – Display – Brightness (Настройки – Экран – Яркость) и отключите опцию Automatic Brightness (Автоматически устанавливать уровень яркости). После установки ползунка уровня яркости на уровне около 40% – мерцающие прекращается." Источник (http://catamobile.org.ua/mercanie-ekrana-na-google-nexus.html).

Авторегулировку яркости отключал, в спец. возможностях и в меню разработчика тоже ничего подходящего не нашел.

А что там с шлейфом надо делать?

Mixman
24.10.2018, 16:08

50369

На фото вроде бы 2012? Не?

skanch
24.10.2018, 16:08
Авторегулировку яркости отключал, в спец. возможностях и в меню разработчика тоже ничего подходящего не нашел.

Разъём просто мог отойти...

svoboda120
24.10.2018, 16:39

Только если надумаешь его поправлять сначала отключи разъём батареи на материнке. Иначе дисплей можно убить насовсем.