Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
Всех с наступившим!
Планшет нэксус 2013 вай-фай.
Сейчас собрался распотрошить планшет для стационарной установки.
Добрался для контроллера батареи, вроде все советуют впаивать резистор на 10 ком, но на фото у всех какие-то другие контроллеры (ну или я плохо искал). Мой выглядит так:
Собственно подозреваю, что резистор впаивать нужно между А и Б. А где сам датчик, который нужно выпаять я понять не могу. Можете хоть обвести его, чтобы понять хоть как он выглядит.
Заранее спасибо.
В "шапке" этой темы все есть...
http://pccar.ru/showpost.php?p=378998&postcount=1823
http://pccar.ru/showpost.php?p=388794&postcount=2510
Вот мой опыт. 10кОм это 25,6 градусов батарея.
https://preview.ibb.co/huNpBb/4_DE94_CD8_E44_D_472_F_9_A82_0_A7_EE68716_DC.jpg (https://ibb.co/fNmGrb)
sturmpanzrtiger
03.01.2018, 23:42
Спасибо. Нашел этот датчик. Теперь вопрос по распайке контроллера. Шапку прочитал, вроде все понятно, но лучше семь раз отмерить, чем один раз замкнуть планшет :)
Вообщем я все правильно понял по распайке:
Ещё один контроллер батареи WiFi версии.
51234
51351
Лучше так...
51235
sturmpanzrtiger
04.01.2018, 16:19
Лучше так...
Благодарю! С обратной стороны я так понимаю тогда уже делать ничего не нужно.
Alex5Kiev
04.01.2018, 16:23
Благодарю! С обратной стороны я так понимаю тогда уже делать ничего не нужно.
Все верно!:yes4:
sturmpanzrtiger
04.01.2018, 18:06
Все верно!:yes4:
Благодарю, ну и надеюсь крайний вопрос. Так для общего развития.
В шапке написано про то, что на контроллер батареи нужно подавать 4.2 вольта - это равносильно 100% зарядке батареи, 3.2 вольта - вроде батарея разряжена. А что будет, если подать 5 вольт? Губительно ли это для общей конструкции?
В шапке написано про то, что на контроллер батареи нужно подавать 4.2 вольта - это равносильно 100% зарядке батареи, 3.2 вольта - вроде батарея разряжена. А что будет, если подать 5 вольт? Губительно ли это для общей конструкции?
Нет, с 2012 в машине.
моё мнение
https://youtu.be/5_uAVxXPjAo
5_uAVxXPjAo
Задам риторический вопрос. Почему при подключении активной GPS антенны в планшете не нужен фильтр из индуктивности и емкости. Имеется ввиду не та емкость, что на центральной жиле (с нею все понятно), а та, что вместе с индуктивностью ограничивает прохождение высокочастотного сигнала в цепь питания, замыкая контур на массу. (http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1662)
Добрался для контроллера батареи, вроде все советуют впаивать резистор на 10 ком, но на фото у всех какие-то другие контроллеры (ну или я плохо искал). Поскольку эта тема периодически "всплывает" с неправильной распайкой, может инструкция в картинках поможет раз и навсегда закрыть этот вопрос. Первым делом извлекаем батарею с контроллером из планшета. Отпаиваем контроллер от батареи. Далее по картинкам:
Сделал замеры потребления тока в спящем режиме планшетом Нексус 7-13 wi-fi с ядром Elemental. Первая фото с датчиком Холла, вторая, без датчика.
Сделал замеры потребления тока в спящем режиме планшетом Нексус 7-13 wi-fi с ядром Elemental. Первая фото с датчиком Холла, вторая, без датчика.
Как Вам этот nexus не надоел, я уже пять машин сменил и забыл это чудо. Сколько лет то ему.:be:
Мне когда, что-то надоедает, то не читаю об этом информацию. Странно, что у вас по другому. А по существу вопроса - нет не надоел. И машины нет возможности менять каждый год.
Я понимаю что основной посыл это наглядное пособие жрущего датяика, но все же. Чем добиваешься 5мА в спящем режиме?
Чем добиваешься 5мА в спящем режиме? 2-х мА... Три действия дают такой результат:
1. Ядро Elemental
2. Отключение Таскером Wi-fi и Bluetooth во сне
3. Удаление ДХ
Добрый день,
Не смог найти ответа на такую проблему (хотя может плохо искал), может кто сталкивался.
Ранее был нексус 2012 подключен по отг с тимуровской прошивкой + изикап. Все работало отлично без каких либо проблем. Однако, я не вынимал акб из него..
Сейчас пробую заставить работать нексус 2013, без акб.
- он не хочет включаться сам.
- он не автозапускает easycap viewer когда включен зх.
Первая проблема, как я понял, связана с тем, что у планшета нет стаутса "Заряжаюсь". Я подпаивался через понижающий блочек (12v -> 3-5) к контроллеру батареи. Т.е. как бы я не изменял подаваемое напряжение 3.5-5v у него только меняется "общий заряд", который есть на контроллере, а вот стауса "заряжаюсь" нет, поэтому видимо и твик "oem-off-mode charge 0" не работает. :(
Вторая проблема, как бы тоже не понятна. Есть купленый easycapviewer. Есть изикап на чипе007. Ранее работало как - включаю хз, приложение само включается, показывается камеру. отключаю хз, приложение сворачивается открывая то, что было ранее (навигатор/фильмы/музыка). Сейчас же камера работает только если принудительно открыть приложение. В настройках изикапа все выставлено как раньше, но увы. Хотя есть одна непонятка - ранее был значек изика с таскбаре, а сейчас нет. Если же выбирать, чтобы изик искал сигнал по SVIDEO, то значек есть, но изображения никакого нет.
Было перепробованы прошибки тимура, стоковые (4,5,6,7), см10.*-14,*, линейжос, разные ядра и прочее - не работает :)
Буду очень признателен, если кто то знает решение!
lavalamp
09.01.2018, 12:22
Добрый день,
Не смог найти ответа на такую проблему (хотя может плохо искал), может кто сталкивался.
Ранее был нексус 2012 подключен по отг с тимуровской прошивкой + изикап. Все работало отлично без каких либо проблем. Однако, я не вынимал акб из него..
Сейчас пробую заставить работать нексус 2013, без акб.
- он не хочет включаться сам.
- он не автозапускает easycap viewer когда включен зх.
Первая проблема, как я понял, связана с тем, что у планшета нет стаутса "Заряжаюсь". Я подпаивался через понижающий блочек (12v -> 3-5) к контроллеру батареи. Т.е. как бы я не изменял подаваемое напряжение 3.5-5v у него только меняется "общий заряд", который есть на контроллере, а вот стауса "заряжаюсь" нет, поэтому видимо и твик "oem-off-mode charge 0" не работает. :(
Вторая проблема, как бы тоже не понятна. Есть купленый easycapviewer. Есть изикап на чипе007. Ранее работало как - включаю хз, приложение само включается, показывается камеру. отключаю хз, приложение сворачивается открывая то, что было ранее (навигатор/фильмы/музыка). Сейчас же камера работает только если принудительно открыть приложение. В настройках изикапа все выставлено как раньше, но увы. Хотя есть одна непонятка - ранее был значек изика с таскбаре, а сейчас нет. Если же выбирать, чтобы изик искал сигнал по SVIDEO, то значек есть, но изображения никакого нет.
Было перепробованы прошибки тимура, стоковые (4,5,6,7), см10.*-14,*, линейжос, разные ядра и прочее - не работает :)
Буду очень признателен, если кто то знает решение!
с изикапом, нужно чтобы при включения заднего хода только подавалось на него питание 5вольт. А так в обычном режиме должен быть обесточен.
Добрый день!
С последней моей переделки системы я проехал около 3к км. Что могу сказать.
1) При включенном kernel auditor ЦП греется до 90-95 градусов, так как все время пашут 4 ядра на полную. Пытался в ручную выставить меньше частоту, особо не помогло. Включил обратно оптимизацию, температура упало до 75-80. Горячий левый (точнее верх планшета) там где камера, палец держать можно, но как то не многовато ли? (ехал 12-13 часов без передышки, работал интернет радио, навигация)
p.s на счет щелчков .. они все таки есть и при этой программе. Особенно бесит когда слушаешь на заглушенном авто, в движении не слышно ничего.
2) описывал проблему с реализацией внешнего питания на хаб и отг. Отваливался хаб, не хотел работать. Временно отключил его, благо кроме звуковой пока ничего нет. Напрямую подсоединил юсб изолятор+карту. Неделю катался эти 3к км никаких вопросов не возникло по работе.
3) почитав описание к изолятору, а именно диапазон работы 4,5-5,5в закрались мыслишки что канал от БП к хабу много накручен и хаб по питанию отрубается в защиту. Проверка показала что хабовый канал имеет 5,25В. Сделал 5,0В и уже второй день работает нормально связка постоянный ОТГ+питание хаба от БП 5,0В - хаб+флэшка+юсб изолятор+звуковая.
4) задолбало отключение планшета при простое. Регулируемого блока питания у меня нет чтобы проверить на сколько настроено в БП отключение по севшему аккумулятору. Так в целом стресс-тест на прочность был пройден.
Впереди танцы с изикапом..и судя по комментариям крайне непонятные.
Добрый день!
1) При включенном kernel auditor ЦП греется до 90-95 градусов, так как все время пашут 4 ядра на полную. Пытался в ручную выставить меньше частоту, особо не помогло. Включил обратно оптимизацию, температура упало до 75-80. палец держать можно, но как то не многовато ли?
90-95 дохрена! 75-80 потолок.
Если ты выключал (отключение ядер) в kernel auditor для того, чтобы избавится от тресков(т.к у тебя сабра на SA9023), то это не поможет. Решение я нашел, чуть позже выложу в соответствующей теме.
90-95 дохрена! 75-80 потолок.
Если ты выключал (отключение ядер) в kernel auditor для того, чтобы избавится от тресков(т.к у тебя сабра на SA9023), то это не поможет. Решение я нашел, чуть позже выложу в соответствующей теме.
Понятное дело то дохрена, а много кто использовал без перерыва планшет такое продолжительное время? Есть у меня еще мысля на счет теплоотвода в крышке которая теперь не плотно прилегает .. но пока отключил эту программу.
Жду решение. Спасибо
Тем временем, питание на хаб помогло в плане перегруза и щелчков, но по прежнему ловлю рандомные ребуты планшета и зависания ОТГ.
Жду паяльную станцию и буду паять кабель отг,чтоб этот момент уже исключить,заобно и холл уберу.
Ребуты интересные, при сигнале от БП на датчик холла, загорается экран и планшет начинает перезагрузку. Что это я хз.. В основном это после длительной стоянки (рабочий день)
Привет
Прошу прощения за мой слабый Русский язык.
У меня есть Nexus 2013 LTE 32GB, и я хочу установить его в свой автомобиль.
У меня проблема.
Nexus заряжает батарею очень медленно. Зарядный ток составляет 200-300 мА.
Зарядное устройство и кабель хороши, потому что другой планшет или телефон заряжаются правильно - 1900 мА.
У меня есть опасения, что модуль зарядки на материнской плате Nexus неисправен.
Могу ли я использовать этот мод без батареи?
Привет
Прошу прощения за мой слабый Русский язык.
У меня есть Nexus 2013 LTE 32GB, и я хочу установить его в свой автомобиль.
У меня проблема.
Nexus заряжает батарею очень медленно. Зарядный ток составляет 200-300 мА.
Зарядное устройство и кабель хороши, потому что другой планшет или телефон заряжаются правильно - 1900 мА.
У меня есть опасения, что модуль зарядки на материнской плате Nexus неисправен.
Могу ли я использовать этот мод без батареи?
Да - можете. Подготовка планшета для реализации одного из вариантов работы в автоматическом режиме: удалить батарею, контроллер от батареи оставить и соответственно его подготовить (http://pccar.ru/showpost.php?p=397717&postcount=3262) (сделать перемычку по "минусу", заменить терморезистор на постоянное сопротивление), удалить датчик Холла, а вместо него впаять резистор ( как здесь (pccar.ru/showpost.php?p=390456&postcount=20)) и вывести управляющий провод из планшета (управление Холлом), вывести из планшета провод от кнопки включения. Для питания планшета и HUB-а рекомендую такой (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255) DC-DC модуль (отдельно для планшета и отдельно для HUB-а). Для использования планшета в автоматическом режиме (включение/выключение по "АСС")нужен блок питания с признаками "интеллекта" для реализации временных задержек и алгоритма включения каналов питания планшета, HUB-а, режима OTG и управления датчиком Холла.
Большое спасибо :)
У меня все еще есть вопрос.
Если да, смогу ли я передавать данные через usb?
Какое напряжение должно быть на источнике питания DC-DC?
...Если да, смогу ли я передавать данные через usb?
Да - сможете.
...Какое напряжение должно быть на источнике питания DC-DC?
Для Nexus 7 2013 LTE напряжение питания на контроллер должно подаваться 4.5-4.7 В.
Еще раз спасибо :)
Соединительный кабель Nexus-DC-DC должен соответствовать соответствующим параметрам? (толщина, электрическое сопротивление)
Соединительный кабель Nexus-DC-DC должен соответствовать соответствующим параметрам? (толщина, электрическое сопротивление)
От DC-DC до контроллера на планшете сечение желательно 1.5 мм.кв. (два провода: "плюс" и "минус"). Провода только 100% медные, многожильные и на "электрическое сопротивление" можно не обращать внимания.
P.S. В дополнение о монтаже DC-DC модулей на MP1584 - рекомендую паять, как описано тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=393677&postcount=38).
Завтра я это сделаю :)
DC-DC источник питания, где мы подключаемся?
Из батареи автомобиля,, зажигание автомобиля( прикуриватель) ?
DC-DC источник питания, где мы подключаемся?
Из батареи автомобиля,, зажигание автомобиля( прикуриватель) ?
Это зависит, как будет включаться/выключаться планшет: если только вручную от кнопки включения на планшете, то тогда можно от прикуривателя (планшет каждый раз начинает полную загрузку), если будет использоваться режим "сон" с управлением по датчику Холла, то тогда подключать нужно к АКБ машины. В этом случае питание на планшет подается всегда и планшет "стартует" сразу, как только убрали "массу" с датчика Холла. Но такое решение подразумевает контроллер управления ("умный" блок питания) с задержками вкл/выкл каналов OTG, датчика Холла и подачи питания на HUB (если такой есть). Так же при помощи блока питания (http://pccar.ru/showthread.php?t=25628) с минимальными признаками "интеллекта" и использовании DC-DC на МР1584 решается вопрос "просадки" напряжения во время кручения стартером.
Как подключить активную GPS антенну к nexus 7 2013 LTE?
куда подпаиваться и куда подавать питание на антенну?
Модель: BT-0010/ipex
Как подключить активную GPS антенну к nexus 7 2013 LTE?
куда подпаиваться и куда подавать питание на антенну?
Модель: BT-0010/ipex
В "шапке" (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830) темы все есть... http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228
В "шапке" (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830) темы все есть... http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228
это читал))
я имел ввиду где на самой антенне сигнал и земля))
это читал))
я имел ввиду где на самой антенне сигнал и земля))
Оплетка минус, центральная жила плюс.
Darkevel
15.01.2018, 15:12
Ребят а кто нибудь выводил на нексусе внешнюю lte антенну?,как это лучше сделать и какой антену?
lavalamp
16.01.2018, 08:43
Ребят а кто нибудь выводил на нексусе внешнюю lte антенну?,как это лучше сделать и какой антену?
Я выводил стандартные, коаксиальным кабелем, вышло не плохо
Я начинаю думать что форум заколдован.
Только написал что хаб работает нормально пару дней, - отваливаться начал постоянно.
Только написал что gps locker работает, - отвалился и по 8-10 минут ищет спутники.
P.s Так никто и не написал - кто пользуется 7.1 андроидом? Все у вас работает нормально? Навигация? Не перезагружается планшет при просыпании?
lavalamp
16.01.2018, 12:22
Я начинаю думать что форум заколдован.
Только написал что хаб работает нормально пару дней, - отваливаться начал постоянно.
Только написал что gps locker работает, - отвалился и по 8-10 минут ищет спутники.
P.s Так никто и не написал - кто пользуется 7.1 андроидом? Все у вас работает нормально? Навигация? Не перезагружается планшет при просыпании?
Я 7.1 пользуюсь с лета все отлично
Каким именно?
По какой причине у меня рандомно планшет начинает с перезагрузки при просыпании?
Чем убиваешь приложения или какая автоматизация?
svoboda120
16.01.2018, 14:34
Каким именно?
По какой причине у меня рандомно планшет начинает с перезагрузки при просыпании?
Чем убиваешь приложения или какая автоматизация?
Главное, что автомобиль после отключения планшета заводится :big:
Также как и ты пользуюсь распределителем питания от ув. skanch. Также на планшете 7.1.2 lineage-14.1.
В данный момент выезжаю не часто, плюс похолодало, поэтому имею точно такой же алгоритм работы планшета: зажигание включил, планшет продолжает спать, запустил двигатель, кнопкой включил планшет, просмотрел бутанимацию... Дальше планшет уходит в сон и просыпается нормально. После очередного "не просыпания" планшета первым делом решил проверить состояние АКБ. Печально, но тестер показывает 11.97в. Думаю, что интеллект распределителя просто перестал давать питание на планшет после понижения ниже 12в. и он заснул очень глубоко, впал в кому. И я скорее обрадовался такому событию, чем огорчился, потому что мог бы и не завести автомобиль.
Теперь о возможных причинах просадки АКБ. На первое место поставлю качество. Родной аккумулятор прожил на Peugeot 407 почти 8 лет. Следующий турецкий, не самый дешевый 2 года :sad2:. Ровно год назад купил курский. Дата выпуска 01.17. Не думаю, что он долгожитель.
На второе место ставлю приложения, которые и во сне продолжают пировать и изрядно подъедают АКБ. В качестве оболочки использую лаунчер CarWebGuru (http://4pda.ru/forum/index.php?
showtopic=804138&st=6040) . Оболочка симпатичная, но если из него неправильно выйти - батарею выедает шустрее чем магнитола. Проверенно на сматрфоне во время тестов. А учитывая, что поставив авто в гараж самое простое вытащить ключ из замка и хлопнуть дверями, забыв об аппетите CarWebGuru, на утро я опять "любуюсь" бутанимацией. Ищи, какое приложение не спит у тебя и подъедает заряд АКБ.
Теперь про GPS. У меня планшет WI-FI, не LTE. Но проблемы с навигацией те же. Причин вижу несколько. Главная и самая обидная для меня, это отсутствие мобильного интернета 3G, 4G в моем регионе проживания. Мог бы раздавать со сматрфона и тогда поиск спутников по всем источникам был бы побыстрее, а так надежда только GPS. Заметил, что если планшет отключился, то поиск спутников с холодного старта около минуты (если машина не прогревается в гараже). Если планшет просто уснул - то за 5-10 секунд подключается к 3-4 спутникам и навигация уже начинает работать, а спустя еще секунд 10 подключает 10-12 спутников из 20-22 которые видит. Думаю, что остальные спутники Glonass, а к ним планшет не подключается.
Вывод простой: модуль GPS все таки оставляет желать лучшего и я вижу решение только внедрением внешней GPS-антенны. Все эти GPS Locker хороши когда АКБ не жалко, потому как это приложение вообще не засыпает. И то что оно у тебя долго ищет спутники - так искать их не входит в обязанности этого приложения. Его обязанности хранить в памяти настройки подключения к спутникам. А если у тебя каждый день холодный старт, то и сохраненных настроек нет.
P.S. Напиши Александру (skanch) и уточни, какой порог срабатывания защиты от просадки напряжения на АКБ на его распределителе питания, можно ли его понизить изменив скетч для Arduino или вообще убрать подобную защиту.
Нужно начать по порядку: истина где-то рядом.
В данный момент выезжаю не часто, плюс похолодало, поэтому имею точно такой же алгоритм работы планшета: зажигание включил, планшет продолжает спать, запустил двигатель, кнопкой включил планшет, просмотрел бутанимацию...
Если отключился канал питания то он отключился и сам по себе планшет не включается. Планшет не может в нормальном состоянии иметь питание и находится в "глубоком сне", с последующей бутанимацией, это просто выключенный планшет был.
Дальше планшет уходит в сон и просыпается нормально.
Дальше это сколько по времени? У меня не получается особо чаще двух-трех раз в день, соответственно перерывы по 8 часов. Если меньше типа в магазин заскочить, то все нормально тоже. С тренировки 2-2,5 часа уже может 50/50 проснуться.
После очередного "не просыпания" планшета первым делом решил проверить состояние АКБ. Печально, но тестер показывает 11.97в. Думаю, что интеллект распределителя просто перестал давать питание на планшет после понижения ниже 12в. и он заснул очень глубоко, впал в кому.
Планщет не впадает в кому. с Аккумулятором у меня все хорошо.
На второе место ставлю приложения, которые и во сне продолжают пировать и изрядно подъедают АКБ. В качестве оболочки использую лаунчер CarWebGuru (http://4pda.ru/forum/index.php?
showtopic=804138&st=6040) . Оболочка симпатичная, но если из него неправильно выйти - батарею выедает шустрее чем магнитола.
Тоже пока пользуюсь пока им, решил потестировать. Глючная ерунда какая-то как по мне, лень удалить пока. Но наверное займусь на выходных.
Теперь про GPS. У меня планшет WI-FI, не LTE. Но проблемы с навигацией те же. Причин вижу несколько. Главная и самая обидная для меня, это отсутствие мобильного интернета 3G, 4G в моем регионе проживания. Мог бы раздавать со сматрфона и тогда поиск спутников по всем источникам был бы побыстрее, а так надежда только GPS.
К сожалению, поиск с помощью интернета не помогает, либо я все таки что-то делаю не так.
Вывод простой: модуль GPS все таки оставляет желать лучшего
ну почему же, спутники видит сразу все - около 20 штук, но жует сопли с подключением. Что не допустимо для меня, так как навигация это основное для чего ставился планшет. А по факту я еду 10 минут без навигатора, пока он раздуплится, потом пока настроит точность, я уже приехал.
Все эти GPS Locker хороши когда АКБ не жалко, потому как это приложение вообще не засыпает. И то что оно у тебя долго ищет спутники - так искать их не входит в обязанности этого приложения. Его обязанности хранить в памяти настройки подключения к спутникам.
Если не засыпает, то его легко можно усыпить в ручную через greenify например. Любая программа связанная с навигацией, запускает поиск спутников. При этом если зайти конкретно в программу и при найденных спутниках нажать "разлочить" то все спутники потеряются и поиск начнется заново.
P.S. Напиши Александру (skanch) и уточни, какой порог срабатывания защиты от просадки напряжения на АКБ на его распределителе питания, можно ли его понизить изменив скетч для Arduino или вообще убрать подобную защиту.
Порог настраивается подстроечником, мне нечем его настроить так как нет регулируемого блока питания.
Основное что нужно для понимания проблемы:
1) Планшет не выключается по питанию преждевременно и это самое основное для понимания. (блок питания отрубает через 36 часов).
2) Планшет рандомно начинается перезагружаться после длительной стоянки. Например сегодня после 8 часового рабочего дня он включился без проблем. Вчера после 2х часов простоя уже начал перезагружаться.
3) GPS теряет спутники даже с GPS locker/ при этом бывает программа зафиксирует спутники, но 10 подключенных из 22 дают точность 39 метров,при этом сигнал выше средины. (что очень хорошо без внешней жпс)
4) Почему у всех все круто и прекрасно, а у меня на той же прошивке проблемы. Я понимаю что это не офф. прошивка, да возможны глюки, но у людей работает же.
p.s есть у кого 6й андроид стопицот процентов рабочий для LTe? все что я нахожу уже давно удалено, так как 6 андроид лохматых годов выпуска и уже 81 запилили.
p.s есть у кого 6й андроид стопицот процентов рабочий для LTe? все что я нахожу уже давно удалено, так как 6 андроид лохматых годов выпуска и уже 81 запилили.
На личной машине стоит такой планшет с 6м андроидом. Всё работало. Но сейчас на ней не езжу. Зимой машина в гараже, т.к. хватает служебной машины для разъездов по городу. Правда подключена активная антенна gps.
Вот думаю, надо пере прошиваться на семерку или не стоит.
svoboda120
17.01.2018, 00:45
Планшет не может в нормальном состоянии иметь питание и находится в "глубоком сне", с последующей бутанимацией, это просто выключенный планшет был.
Да это и ежу понятно, что если планшет включается с бутанимацией значит не просто уснул, а отключился. Просто пока ключ в замке не провернешь не узнаешь насколько сильно он "спит".
Дальше это сколько по времени? У меня не получается особо чаще двух-трех раз в день, соответственно перерывы по 8 часов. Если меньше типа в магазин заскочить, то все нормально тоже. С тренировки 2-2,5 часа уже может 50/50 проснуться.
Ну здесь сложно прокомментировать, потому что очень много зависит от того как я корректно выключаю (отправляю в сон) планшет. Я уверен но 100500%, что если из CWG некорректно выйти (без долгого клика по иконке "Выход"), то это приложение способно изрядно подсадить АКБ. (На сматрфоне способно разрядить за ночь с 60% в ноль!) И то что ты говоришь, что АКБ в полном порядке ... Возьми тестер и проверь. Мой хоть и произведен в Курске, но ему еще и года нет, а частенько в морозные дни заряд ниже 12в. если пару деньков не поезжу.
ну почему же, спутники видит сразу все - около 20 штук, но жует сопли с подключением.
Видеть мало, надо к ним подключаться. Потому и говорю, что без внешней антенны ему не суждено справляться с этой задачей. Для сравнения на "холодную" запускал GPS test на Nexus'e и Samsung S7edge - пока планшет только думает к чему то подключиться на телефоне имею уже два десятка подключенных спутников!
Если не засыпает, то его легко можно усыпить в ручную через greenify например. Любая программа связанная с навигацией, запускает поиск спутников.
Весь смысл работы этого приложения состоит в том, что оно НЕ ЗАСЫПАЕТ. Потому и держит в памяти настройки подключенных спутников. Если его усыпить, то контроль над спутниками теряется. Зачем тогда оно вообще нужно. А в паре с CWG они способны на большие пакости.
Основное что нужно для понимания проблемы:
1) Планшет не выключается по питанию преждевременно и это самое основное для понимания. (блок питания отрубает через 36 часов).
С маленькой оговорочкой - если заряд батареи не опустился ниже, чем настроено в распределителе питания. Я просто рекомендую в следующий раз, когда планшет не проснется самостоятельно, не запускать двигатель, а сначала тестером проверить АКБ. Сам был в шоке, но факт есть факт.
но 10 подключенных из 22 дают точность 39 метров,при этом сигнал выше средины. (что очень хорошо без внешней жпс)
Не знаю. Здесь могу только посочувствовать. Я тестировал сначала дома, на подоконнике и когда планшет подключался к 9-10 спутникам точность была 4-6 метров.
есть у кого 6й андроид стопицот процентов рабочий для LTe?
Здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=508637&view=findpost&p=25830335), под спойлером оф.прошивок, самая нижняя (она же самая свежая) скачивается без пролем.
Дальше общение можно перенести в личку, пока модераторы не надавали по ..опе.
Уж не знаю, есть ли смысл писать снова одно и тоже, но напишу последний раз.
Планшет не отключается по питанию раньше положенного интеллектом блока питания.
Это нужно прочитать и наконец-то понять и закончить писать про АКБ машины.
Cwg лаунчер удалил нахрен сегодня утром. К слову, машина простояла 13 часов, с 7 вечера до 8 утра и впервые все нормально сработало, и отг не завис даже. Но жпс пол дороги лажал снова. У меня никогда точнее 8 метров небыли, даже с 14 спутниками.
Короче это бред полнейший. У всех все прекрасно.
P.s официальную прошивку я видел. Но мне нечем ее прошивать. Нужен нормальный кастом.
svoboda120
17.01.2018, 15:18
Уж не знаю, есть ли смысл писать снова одно и тоже, но напишу последний раз.
Напишу и я, в последний раз!!!
Планшет не отключается по питанию раньше положенного интеллектом блока питания.
Вы экстрасенс? Не проверив, приходит ли питание 3.7в на планшет, не проверив уровень заряда батареи тестером. Вы как определили, что планшет не отключается из-за отсутствия питания? Отчего же тогда "холодный" старт.
В конце концов вы описали свою проблему и описали какими приложениями пользуетесь. Попросили помощи на форуме. Поплакались, что все вымерли и никто не откликнулся. Я вам описал свои наблюдения после месяца мучений с подобной, один в один, проблемой перегрузок планшета. Я победил эту проблему. У меня нет сейчас незапланированных перегрузок, если правильно выходить из прожорливой CarWebGuru, которой я продолжаю пользоваться. Если вам мой опыт не по душе - проходите мимо и продолжайте наступать на разложенные грабли. В конце концов я вам точно ничего не должен и поэтому можете унять свои эмоции.
P.S. То совпадение, что сначала вы удалили GPS Locker, а затем и CarWebGuru и планшет после 13 часов простоя загрузился нормально (до этого после 2-2.5 часов тренировки было 50/50) вас ни на какие мысли не наводит? Ну да ладно. Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт (С)
P.P.S Поиск прошивки (https://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development-lte/rom-bad-boyz-nexus-7-stock-rooted-t3228616) занял 2мин. 15 сек.
если вы не хотите читать и понимать то что пишет вам человек, то не нужно считать его дураком. Пожалуйста, не продолжайте.
Вера в то, что кто-то сможет понять написаное без нарушения причинно-следственной связи и подсказать, не умирает.
svoboda120
17.01.2018, 15:56
Никто вас ни дураком, ни оленем не считает. Вы покатайтесь недельку без CWG и GPS Locker'a и не забудьте здесь отписаться как ведет себя планшет. Моя победа над подобной проблемой - это, в первую очередь, мое предположение, которое я никому не навязываю, а просто рекомендую. Если кто то его проверит и будет положительный результат - значит это поможет кому то в будущем. Если нет - значит счастливчик я один. А вам удачи...
Всем привет! Продолжительное время изучаю вопрос установки нексуса в авто и основной вертяк как у всех это питание. Никто не пробовал подключиться вместо беспроводной зарядки (катушки)?
Парни, никто не задавался вопросом как отследить на 13 нексусе, в стендбае он или нет. может кто уже проходил. может есть дорожка (контакт) на мамке где в стендбае, 0 а в активе 1, или наоборот ?
Никто не пробовал подключиться вместо беспроводной зарядки (катушки)? В основной массе народ убирает аккумулятор из планшета. Соответственно и заряжать нечего.
Bcem privet
Я сделал мод без батарей, но у меня проблема с экраном.
Экран выключается, когда планшет не используется - коснулся.
Я пробовал:
настройки / для радиоприемников / не выключены Экран - « ON»
но это не работает со мной.
Есть ли решение этой проблемы?
Alex5Kiev
19.01.2018, 02:34
Bcem privet
Я сделал мод без батарей, но у меня проблема с экраном.
Экран выключается, когда планшет не используется - коснулся.
Я пробовал:
настройки / для радиоприемников / не выключены Экран - « ON»
но это не работает со мной.
Есть ли решение этой проблемы?
Попробуй установи программу Stay Alive или ей подобную.
А почему не использовать штатные возможности:
настройка/ для разработчиков/ не выключать экран при зарядке - "On". Или это так и написано, но из-за корявого перевода получилось не пойми что?
Не должен гаснуть экран при наличии зарядки в этот момент.
Прошу прощения за слабых Русский язык
@ mazay66 - я изменил его в настройках, но он не работает для меня :(
Я не знаю почему.
@ Alex5Kiev - спасибо - Stay Alive - единственный способ для меня: Не должен гаснуть экран при наличии зарядки в этот момент.
Alex5Kiev
19.01.2018, 16:44
Прошу прощения за слабых Русский язык
@ mazay66 - я изменил его в настройках, но он не работает для меня :(
Я не знаю почему.
@ Alex5Kiev - спасибо - Stay Alive - единственный способ для меня: Не должен гаснуть экран при наличии зарядки в этот момент.
У меня такая же проблема как и у тебя. Я решил ее только с этой программой. Поэтому и посоветовал!
@ Alex5Kiev Большое спасибо за вашу помощь :)
lavalamp
22.01.2018, 18:05
Добрый день, подскажите, планшет nexus 7 2013 wi-fi источник на kiw при старте автомобиля иногда выключается, при чем не всегда , на выходе источника стабильные 4.1в батарея убрана, в контроллере стоит перемычка и убраны голубой и жёлтый провода, что может его выключать, так же иногда может ночью выключиться
Может контакт плохой.
А может глючит БП.
Люди добрые, прошу помощи!
Никак не хочет планшет включаться сам. ранее уже писал - http://pccar.ru/showpost.php?p=397795&postcount=3268
Самое интересное, что если включить планшет кнопкой и уже из рабочего состояния выключить (кнопкой), то он прекрасно включится после выключения. Но вот из состояния выключен, не хочет включаться.
Уже голову сломал всю :(
Есть мысли вынести основную камеру нехуса 7 2013го наружу, возможно ли это?
lavalamp
23.01.2018, 05:04
Добрый день ещё такой вопрос , планшет по температуре кроме датчика на батарее ничего выключить не может?
lavalamp
23.01.2018, 20:21
Ещё вопрос, подскажите какую ёмкость поставить на выход БП для питания планшета?
Я 7.1 пользуюсь с лета все отлично
Так все отлично или не отлично? Не сходится просто.
Ещё вопрос, подскажите какую ёмкость поставить на выход БП для питания планшета?
Керамика 10 мФ + 0,1 мФ + электролит ( от 50 до 3300 мФ , я 2200 ставлю), еще и стабилитрон можно заодно. На мать тоже керамику можно припаять, но тут от рук и оборудования зависит.
lavalamp
24.01.2018, 11:20
Так все отлично или не отлично? Не сходится просто.
У меня все отлично, это я занялся модернизацией и собрал другу комплект, вылезли проблемы, решаю
lavalamp
24.01.2018, 11:23
Керамика 10 мФ + 0,1 мФ + электролит ( от 50 до 3300 мФ , я 2200 ставлю), еще и стабилитрон можно заодно. На мать тоже керамику можно припаять, но тут от рук и оборудования зависит.
Спасибо буду пробовать
У меня все отлично, это я занялся модернизацией и собрал другу комплект, вылезли проблемы, решаю
Ясно. Что мешает собрать один в один в плоть до программ? Вот мне так никто и не помог. Но когда удалил carwebguru более менее адекватно стал работать отг например.
У меня понимание "снести" CWG пришло примерно через неделю его тестирования. Правда потом ещё несколько раз пробовал устанавливать обновленные версии. Объективности ради, можно сказать, что кое-какого результата добился. Но все равно удалил и больше нет желания им пользоваться.
Ухх, две керамики и электролит по выходу. Наверно тоже самое на входе? А для каких целей ставят две керамики в параллель - 10мкФ и 0,1мкФ? Такой "обвес" нужен для KIW3312? Насколько понимаю, для KIS-3R33 достаточно просто электролита на 1000мкф по выходу.
lavalamp
24.01.2018, 14:47
Ясно. Что мешает собрать один в один в плоть до программ? Вот мне так никто и не помог. Но когда удалил carwebguru более менее адекватно стал работать отг например.
Хочу уменьшить габарит и добавить новый функционал.
А зачем все это и по какой схеме собирается?
Хочу уменьшить габарит и добавить новый функционал.
Для уменьшения габаритов надо использовать другие DC-DC, не требующие на выходе кучу электролитов.
svoboda120
24.01.2018, 15:54
У меня понимание "снести" CWG пришло примерно через неделю его тестирования... Но все равно удалил и больше нет желания им пользоваться.
А я продолжаю пользоваться. Каждому своё, конечно. Поначалу были проблемы с пробуждением планшета, потом долго приучал себя правильно выходить из CWG, а потом и вовсе возложил эту тяжкую работу на Macrodroid. Сейчас проблем с ним нет. Просыпается планшет нормально, спутники находит и подключается тоже нормально. Кто то спрашивал о подключении к спутникам - даже видео записал. Как по мне, то не плохо подключается. Никаких дополнительных антенн не использую.
https://www.youtube.com/watch?v=82Kh8GX21v0
Касательно навигации. На лте в крышку встроена антена как я понимаю, либо плата/железка/приёмник/расширитель как ее назвать. Вот и мысли у меня на этот счёт имеются. Не может у всех быть прекрасно, а у меня просто не работать без причины.
Спустя некоторое время использования я подложил на шлейф сенсора подкладку, что означает родная прокладка на крышке не достаёт. На сколько помню, рядом находятся и контакты антенны.
Вопрос: может ли причиной неадекватного поведения жпс являться плохой контакт крышки? Потому как жпс видит много спутников, даже подключается но не выполняет свои функции. Точность никакущая, при остановке спутники начинают отваливаться (что для меня вообще удивление). При езде зависает. Это все с «определением по всем источникам»
svoboda120
24.01.2018, 16:22
Думаю, что от крышки многое зависит. По крайней мере был период, когда были аналогичные проблемы с подключением. Грешил на прошивку. Перепробовал и сток 6.0 и кастомы и 6, и 7 и 8. Потом заметил, что крышка неплотно закрыта (в районе кнопок питания и громкости подпаивал проводки и они не дали защелкам сделать свое дело). Пришлось вынимать планшет из рамки и снимать крышку. Заодно и расправил пружинные контакты на материнской плате. Потом все собрал и теперь результат как на видео.
Ухх, две керамики и электролит по выходу. Наверно тоже самое на входе? А для каких целей ставят две керамики в параллель - 10мкФ и 0,1мкФ? Такой "обвес" нужен для KIW3312? Насколько понимаю, для KIS-3R33 достаточно просто электролита на 1000мкф по выходу.
Две керамики для сглаживания просадок при резком потреблении.
( можно погуглить про блокировочные конденсаторы)
Электролит медленный, но больше запаса энергии держит, керамика более быстродействующая. Можно вместо керамики тантал, он на морозе лучше, но потери больше и дороже. И паять аккуратно.
Сумма ёмкостей должна выдерживать отдачу энергии от и до следующего цикла дс-дс преобразователя.
БОльший запас вреда не принесёт, как и пользы ( будем просто греть атмосферу).
В кив 3312 вроде по выходу есть керамика, номинал не помню. В мини 360 есть, 10 мФ.
kiw3312s у меня без электролитов вообще один сгорел второй дико грелся. третьего
было жалко без электролитов ставить.
На сегодня я kiw3312s не рекомендую, у него минимальное напряжение работы 7-8 вольт, что зачастую мало (https://m.youtube.com/watch?v=W_JQ5_Ru7d0)
Проверка форума на сглаз))
Удивительно, но как только carwebguru удалён, отг ни разу не заглючило. Да и перезагрузку я словил только один раз за это время. Что за шлак этот cwg.. осталось с жпс разобраться.
Проверка форума на сглаз))
Удивительно, но как только carwebguru удалён, отг ни разу не заглючило. Да и перезагрузку я словил только один раз за это время. Что за шлак этот cwg.. осталось с жпс разобраться.
кстати да, как только тут похвастаешься - сразу глючить начинает:tease:
Всем привет
У меня проблема, и я прошу о помощи.
У меня есть Nexus 7 2013 LTE и Volvo v50, в которых у меня есть дополнительный модуль Bluetooth(custom)
(модуль имеет фиксированный код 0000)
Я спарил обнаруженное устройство «volvo aux»
Nexus автоматически не соединяется с "volvo aux"
Показана информация об испарении устройства. (Фото)
Я должен делать это вручную каждый раз.
Есть ли способ автоматически подключиться?
https://i.imgur.com/TM7U3pD.jpg
https://i.imgur.com/TVsNPff.jpg
Олег, а схемка есть?
sturmpanzrtiger
31.01.2018, 17:15
Как Вам этот nexus не надоел, я уже пять машин сменил и забыл это чудо. Сколько лет то ему.:be:
Пусть и запоздалый ответ, но все же.
Ему 5 лет. Если вы сменили 5 машин за 5 лет то мы все очень рады за вас.
Пусть и запоздалый ответ, но все же.
Ему 5 лет. Если вы сменили 5 машин за 5 лет то мы все очень рады за вас.
Электроника в зависимости от машин стареет не по дням, а по часам. Сколько уже всего повыходило интересного.
А машин я поменял две всего за шесть лет.
P.S это было образно, пять за пять.:big:
Олег, а схемка есть?
Хм, какая схема, всё параллельно.
Провода как можно короче. Керамику как можно ближе к нагрузке ( планшету) , электролит неважно.
Причём керамику можно дополнительно ставить не только со стороны блока питания но и со стороны планшета.
В принципе у меня нормально работало только с керамикой на стороне блока питания. Сейчас проверить не смогу, поскольку на материнской плате запаяны дополнительные керамические конденсаторы ( 2 по 10мФ X7R).
maxymike
01.02.2018, 18:41
Привет. Что за коннектор на фото справа от шлейфа кнопок? Оторвался в
вместе с гнездом. Гнездо потерялось. Как восстановить?
Привет. Что за коннектор на фото справа от шлейфа кнопок? Оторвался в
вместе с гнездом. Гнездо потерялось. Как восстановить?
Разъем U.FL или MHF (http://i.ebayimg.com/images/i/171651868955-0-1/s-l1000.jpg) на плату.
RyuuKiiroi
01.02.2018, 20:00
А ссылка в посте на патч автовключения пропала или это у меня что то?
http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316
Этот патч запускает планшет при подаче питания на аккумулятор?
Повторю свой вопрос. Как откалибровать компас чтобы он не показывал вбок, а показывал прямо в поаншетном режиме?
RyuuKiiroi
01.02.2018, 22:16
Все сделал, нашел SDK. Но я так понимаю это вариант с авто включением по USB?
Повторю свой вопрос. Как откалибровать компас чтобы он не показывал вбок, а показывал прямо в поаншетном режиме?
Я думаю у вас программа так показывает, а не компас, если вы вообще не о датчике положения.
найти программу может и получится, но смысл? Компас все равно не будет нормально показывать в таком положении и особенно в торпеде авто. Почитайте как работает магнитометр и что такое магнитное поле.
Точнее будет определить положение по GPS.
Народ, долго мучаюсь с проблемкой - мой Нексус 2013 недополучает амперы - то есть при вкл ЖПС и вайфай разряжается быстрее чем заряжается. Берет только 300-400мА. Батарея оставлена, прошивка Тимура (последняя вроде его) - режим Fast Charge включен (до 1200мА должен хавать). Y-кабель обычный китайский, подключено все к подводке магнитолы (вкл-е по ACC - далее плата задержки, преобразователь 12-5 В, Y-кабель, планшет)
Фото Тимуровской утилиты PowerEventManager прилагаю!
Просьба сообщения типа "выкини батарею" не писать, интересует именно эта сборка, без пайки (с пайкой отдельный проект всё собираюсь доделать, для этого приобрел распределитель питания skanch - вещь!)
https://drive.google.com/file/d/1Myfs2mrk4l4kmCM-UGITxNgejm1dudSC/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/143wIZSfC1LCCq5S1gwOzvRXh3By55j9R/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/16A7DuPhCBmUH9E_Mc7PUiyRaIqr66JGx/view?usp=drivesdk
Народ, долго мучаюсь с проблемкой - мой Нексус 2013 недополучает амперы - то есть при вкл ЖПС и вайфай разряжается быстрее чем заряжается. Берет только 300-400мА. Батарея оставлена, прошивка Тимура (последняя вроде его) - режим Fast Charge включен (до 1200мА должен хавать). Y-кабель обычный китайский, подключено все к подводке магнитолы (вкл-е по ACC - далее плата задержки, преобразователь 12-5 В, Y-кабель, планшет)
Фото Тимуровской утилиты PowerEventManager прилагаю!
Просьба сообщения типа "выкини батарею" не писать, интересует именно эта сборка, без пайки (с пайкой отдельный проект всё собираюсь доделать, для этого приобрел распределитель питания skanch - вещь!)
Чтобы заряжался нужно как можно короче провода питания к USB, хороший DC/DC и проводки как можно толще.
типа так:
Чтобы заряжался нужно как можно короче провода питания к USB, хороший DC/DC и проводки как можно толще.
типа так:
Попробую уменьшить, но у меня вроде и так не длинные провода от преобразователя идут (по-сути Y-кабель и идет от DC-DC, разве что он китайский, читай нитки), преобразователь популярный на 3А
RyuuKiiroi
02.02.2018, 10:10
Попробую уменьшить, но у меня вроде и так не длинные провода от преобразователя идут (по-сути Y-кабель и идет от DC-DC, разве что он китайский, читай нитки), преобразователь популярный на 3А
Замерить бы амперметром, то что идет на планшет и еще попробовать БП дать нагрузку только уже с замером напряжения и тока.
По обычным автомобильным зарядкам в паре с мобилкой такая же фигня происходит.
Преобразователь рекомендую такой (http://pccar.ru/showthread.php?p=397466#post397466)
Кабель самодельный из шнура HDMI , который позволяет увеличить сечение питающих проводов, сделать дополнительное экранирование "сигнальной" линии, провести внутри кабеля провода для управления Холлом и OTG. Максимальная длина такого кабеля, который мне приходилось делать была 2,2м - все работало без проблем. http://pccar.ru/showpost.php?p=390408&postcount=2530
49137 49138
bomber86
02.02.2018, 20:23
у меня тут такая засада, выручайте, господа знатоки :-)
нексус 13 вайфай, питается от умного бп, стоит патч автовключения, чтоб планшет грузился сам при подаче + на микроюсб, эт все работает... но вылезла такая беда, при холоднои старте, пока грузится планшет хаб и звуковая (на см3661а) уже загрузились и выдает "пук" в динамики....
со звук карточки по оптике все идет в проц helix p-dsp, а оттуда с небольшой задержкой (3с) через реле времени на усилки... так вот при горячем пуске (планшет спит, асс+, проснулся по холлу, потом 2сек хаб и еще 2сек отг), все четко, никаких пуков
а при холодном планшет еще только грузится и видимо в момент загрузки на звуковуху прилетает какая то фигня (пук примерно после появления заставки гугл или бутанимации)...
что делать? могу поставить задержку на 10-15сек, чтоб учпевал загружатся, но тогда и при горячем старте придется ждать по 10-15 сек...
Kolbasskin71
02.02.2018, 22:28
друзья, подскажите, после сна планшет не хочет сам видеть вай-фай, если в него заходишь то он тут же находит, но каждый раз тыкать это как то номильфо(((
Может какие настройки, или программа полезная?
В настройоках вай-фая пробовал откл/вкл режим работы во сне, не помогает.
друзья, подскажите, после сна планшет не хочет сам видеть вай-фай, если в него заходишь то он тут же находит, но каждый раз тыкать это как то номильфо(((
Может какие настройки, или программа полезная?
В настройоках вай-фая пробовал откл/вкл режим работы во сне, не помогает.
А галочка запомнить стоит? Как вариант автоматизатор настроить на автоподключение.
Kolbasskin71
02.02.2018, 22:33
А галочка запомнить стоит? Как вариант автоматизатор настроить на автоподключение.
это вверху справа флажок?
честно говоря на предыдущей версии прошивки RR все сработало, то есть когда из сна выходил то вафля сама все искала, а тут нет. И кстати иногда теряет, видит но не подклюбчается, на телефоне проблем нет, раздавал на другой планшет - проблем то же не было.
что делать? могу поставить задержку на 10-15сек, чтоб учпевал загружатся, но тогда и при горячем старте придется ждать по 10-15 сек...
Отвечу, как в свое время решил подобную проблему. Возможно способ не очень корректный, но меня полностью устроил. Причины были другие - автоматизация и корректная работа Нексус 7 3G. Стояла задача сделать так, что бы при включении планшета, задержка включения режима ОТГ составляла 18сек, а при выходе из сна 2-3 сек. "Умные" БП такого решения не предложили, а вот самые простые схемы таймера задержек (http://ttonfour.appspot.com/shem.html), на транзисторах, очень хорошо для этого подошли. Их недостаток стал тут их преимуществом. Получилось, что при первом включении планшета (или полном включении после длительного простоя) конденсатор в RC-цепочки базы транзистора полностью разряжен. Настроена RC-цепь на нужную задержку в 18 сек. Если были не продолжительные остановки, и планшет "уходил в сон", то после запуска двигателя, задержка резко уменьшалась - до 3-8 сек, (в зависимости от продолжительности простоя). Это происходило потому, что конденсатор в RC цепочке не успевал разрядится. Естественно, что резистор подбирал с большим сопротивлением, что бы конденсатор дольше разряжался.
bomber86
03.02.2018, 01:35
Отвечу, как в свое время решил подобную проблему. Возможно способ не очень корректный, но меня полностью устроил. Причины были другие - автоматизация и корректная работа Нексус 7 3G. Стояла задача сделать так, что бы при включении планшета, задержка включения режима ОТГ составляла 18сек, а при выходе из сна 2-3 сек. "Умные" БП такого решения не предложили, а вот самые простые схемы таймера задержек (http://ttonfour.appspot.com/shem.html), на транзисторах, очень хорошо для этого .
круто, я уж думал на ардуине какой то отдельный контролер монстрячить... там по ссылке дофига разных, а какой конкретно вы исполтзуете? сами паяли?
нексус 13 вайфай, питается от умного бп, стоит патч автовключения, чтоб планшет грузился сам при подаче + на микроюсб, эт все работает... но вылезла такая беда, при холоднои старте, пока грузится планшет хаб и звуковая (на см3661а) уже загрузились и выдает "пук" в динамики....
со звук карточки по оптике все идет в проц helix p-dsp, а оттуда с небольшой задержкой (3с) через реле времени на усилки... так вот при горячем пуске (планшет спит, асс+, проснулся по холлу, потом 2сек хаб и еще 2сек отг), все четко, никаких пуков
а при холодном планшет еще только грузится и видимо в момент загрузки на звуковуху прилетает какая то фигня (пук примерно после появления заставки гугл или бутанимации)...
Я далеко не программист, но данная "проблема" решается программно...Надо "править" скетч управления "умного блока"... В "теле" void setup() прописать действие, которое выполнится один раз при подаче питания на Ардуино (например включается только питание на планшет при "холодном" старте). А в основном цикле программы дописать задержку на включение остальных каналов ...И не нужны дополнительные обвесы в виде конденсаторов.
круто, я уж думал на ардуине какой то отдельный контролер монстрячить... там по ссылке дофига разных, а какой конкретно вы исполтзуете? сами паяли? Да, паял сам, но с какой ссылки уже не помню. Давно было. А вот, посмотрите тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9433). Похожая схемка во втором сообщении. Только параметры задержки подбирал свои и питал от 5В.
Я далеко не программист, но данная "проблема" решается программно...Надо "править" скетч управления "умного блока"... В "теле" void setup() прописать действие, которое выполнится один раз при подаче питания на Ардуино (например включается только питание на планшет при "холодном" старте). Это не совсем то. Холодный старт "умного БП" и холодный старт планшета - различные понятия. Планшет выключается программно, а питание на него продолжает поступать, т.е. умный блок продолжает генерировать 4.4В. При следующем запуске двигателя, у БП нет "холодного старта", а у планшета есть. Если не прав, поправь меня.
Это не совсем то. Холодный старт "умного БП" и холодный старт планшета - различные понятия. Планшет выключается программно, а питание на него продолжает поступать, т.е. умный блок продолжает генерировать 4.4В. При следующем запуске двигателя, у БП нет "холодного старта", а у планшета есть. Если не прав, поправь меня.
Спорить не буду... Я имел ввиду именно полное отключение питания планшета. Если это не так, то мой способ не поможет...
Да, паял сам, но с какой ссылки уже не помню. Давно было. А вот, посмотрите тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9433). Похожая схемка во втором сообщении. Только параметры задержки подбирал свои и питал от 5В.
Это не совсем то. Холодный старт "умного БП" и холодный старт планшета - различные понятия. Планшет выключается программно, а питание на него продолжает поступать, т.е. умный блок продолжает генерировать 4.4В. При следующем запуске двигателя, у БП нет "холодного старта", а у планшета есть. Если не прав, поправь меня.
Да, это проблема. Я, например, никак не могу определить и дать информацию блока питания о состоянии планшета. Поэтому предполагается, что первый запуск холодный, остальные - сон. Соответственно скетч под блок питания написан для осуществления этого алгоритма.
Как вариант на будущее передавать состояние планшета блоку питания по USB через Serial менеджер например. Но тут возникнет немножко другая проблема энергопотребление планшета в спящем режиме.
basurman
03.02.2018, 13:10
В качестве бреда))), но почему нет?
Проц шлет на PMIC сигнал отключения питания или энергосбережения, можно этот сигнал отследить?
Если это возможно, то его можно связать с блоком питания.
Немного сумбурно, просто не знаю что стоит по питанию в девайсе.
bomber86
03.02.2018, 19:26
Я далеко не программист, но данная "проблема" решается программно...Надо "править" скетч управления "умного блока"... В "теле" void setup() прописать действие, которое выполнится один раз при подаче питания на Ардуино (например включается только питание на планшет при "холодном" старте). А в основном цикле программы дописать задержку на включение остальных каналов ...И не нужны дополнительные обвесы в виде конденсаторов.
вот у меня как раз ваш Бп Александр, правда одной из первых версий, я думал про это, правда в ардуине не так силен... а как бп будет понимать когда холодный старт а когда нет? в общем можете примерные пару строк кода накидать если есть конкретные идеи по ним?
вот у меня как раз ваш Бп Александр, правда одной из первых версий, я думал про это, правда в ардуине не так силен... а как бп будет понимать когда холодный старт а когда нет? в общем можете примерные пару строк кода накидать если есть конкретные идеи по ним?
Телепатией:big:
Вы предидущие посты как будто не читали.
В блоке питания рулит всем процессор. Когда ему переслать информацию с планшета, (либо напряжение), тогда и можно будет писать эти строки кода.
( Простите, что влез, я ниразу не Александр)
Sergey 4_4
03.02.2018, 19:59
Когда ему переслать информацию с планшета, (либо напряжение), тогда и можно будет писать эти строки кода.
Ха,золотые слова. Вот только откуда эту информацию(напряжение) взять?
Вернее из какой точки.
basurman
03.02.2018, 20:02
Посмотрел схему, ничего особо сложного нет, что могу сказать, никто ничего на самом деле не хочет. Ждут готового решения. Это плохо. Энтузиастов не осталось. Для чего тогда вам всем это надо, мне непонятно.
Уже разобрались, что средствами "изменения скетча" эту проблему не решить... Нужен "сигнал" с материнской платы планшета... Пока его не нашли...
Да и сомневаюсь, что кто-то этим займется.
Уже разобрались, что средствами "изменения скетча" эту проблему не решить... Нужен "сигнал" с материнской платы планшета... Пока его не нашли...
От слова"ни кто"..
bomber86
04.02.2018, 12:35
подумал тут и вот что придумал - отдельный модуль на ардуине например, который ставится перед умным бп с примерно следующим алгоритмом -
п1. при появлении питания на сигнальном пине (1) (там будет +12в от асс) - произвести опрос напряжения на контакте (2), если там есть +4.4в (питание планшета, т.е он спит, но не выключен) то сразу замкнуть контакты 3 и 4 (отг)
- если на контакте (2) нет напряжения (блок питания и планшет полностью обесточены), то замкнуть контакты 3 и 4 через заданное время (примерно 30сек, уточню)
- если питание на сигнальном пине (1) пропадает, то разомкнуть контакты 3 и 4 через 3 секунды
выключится до события по п.1
на первый взгляд должно решить проблему, все ли я учел как думаете? :)
Если вы не используете программное выключение планшета Таскером (или аналогичными программами), а "рубите" питание целиком, то можно и так (или как предлагал skanch). Но, лично мне, не нравиться полностью лишать планшет питания. И каждый раз при включении синхронизировать время, календарь и прочие настройки.
подумал тут и вот что придумал - отдельный модуль на ардуине например, который ставится перед умным бп с примерно следующим алгоритмом -
п1. при появлении питания на сигнальном пине (1) (там будет +12в от асс) - произвести опрос напряжения на контакте (2), если там есть +4.4в (питание планшета, т.е он спит, но не выключен) то сразу замкнуть контакты 3 и 4 (отг)
- если на контакте (2) нет напряжения (блок питания и планшет полностью обесточены), то замкнуть контакты 3 и 4 через заданное время (примерно 30сек, уточню)
- если питание на сигнальном пине (1) пропадает, то разомкнуть контакты 3 и 4 через 3 секунды
выключится до события по п.1
на первый взгляд должно решить проблему, все ли я учел как думаете? :)
С включением по определенному алгоритму после полного обесточивания системы (блок питания отключен и соответственно питание планшета) проблем нет. Все решается программно на базе уже установленной Ардуины на БП. Вопрос, как я понял в другом - отслеживание "холодного старта" планшета, когда на него постоянно подается питание... А для этого нужен "сигнал" от самого планшета в сторону Ардуино на БП - "спит" или не "спит" планшет... Такой "сигнал" взять на планшете неоткуда (никто не заморачивался с поисками такой точки в планшете).
bomber86
04.02.2018, 13:41
С включением по определенному алгоритму после полного обесточивания системы (блок питания отключен и соответственно питание планшета) проблем нет. Все решается программно на базе уже установленной Ардуины на БП. Вопрос, как я понял в другом - отслеживание "холодного старта" планшета, когда на него постоянно подается питание... А для этого нужен "сигнал" от самого планшета в сторону Ардуино на БП - "спит" или не "спит" планшет... Такой "сигнал" взять на планшете неоткуда (никто не заморачивался с поисками такой точки в планшете).
так идея в том что когда он спит, то его питает бп по выходу, где 4.4в, а когда бп выключился то и планшет вырубается то есть там нет 4.4в... в этом месте контролировать (получается контроль по работе бп даже а не планшета, так как планшет полностью зависит от бп (от напряжения 4.4 сам включается и выключается там же при обесточивании 4.4)...
Придумал. Датчик тока!
Контроль по току напряжения (4.3В) питающего планшет? Как вариант - вполне возможен...
так идея в том что когда он спит, то его питает бп по выходу, где 4.4в, а когда бп выключился то и планшет вырубается то есть там нет 4.4в... в этом месте контролировать (получается контроль по работе бп даже а не планшета, так как планшет полностью зависит от бп (от напряжения 4.4 сам включается и выключается там же при обесточивании 4.4)...
Как сказал mazay66 "Если вы не используете программное выключение планшета Таскером (или аналогичными программами), а "рубите" питание целиком, то можно и так (или как предлагал skanch).... "
Если вышесказанное устраивает - напишите мне на почту и обсудим алгоритм управления...
На моих распределителях есть функция отслеживания напряжения на АКБ в режиме "сна" планшета, а так же в программе предусмотрено отключение распределителя (полное обесточивание) после непрерывного простоя в течении времени (время, когда не подавался "АСС")- время настраивается любое. И я немного не понимаю - зачем "городить" дополнительное отслеживание "спит или не спит" планшет, когда можно просто увеличить время "простоя" и тем самым избежать полного отключения питания на систему. Если машина используется каждый день (поездки на работу) и не заводится в выходные дни ( предположим - 48 часов), то выставив время простоя на 48+ часов (как вариант) получите после выходных "горячий" старт всей системы без "пуков" и "кряков"...
На моих распределителях есть функция отслеживания напряжения на АКБ в режиме "сна" планшета, а так же в программе предусмотрено отключение распределителя (полное обесточивание) после непрерывного простоя в течении времени (время, когда не подавался "АСС")- время настраивается любое. И я немного не понимаю - зачем "городить" дополнительное отслеживание "спит или не спит" планшет, когда можно просто увеличить время "простоя" и тем самым избежать полного отключения питания на систему. Если машина используется каждый день (поездки на работу) и не заводится в выходные дни ( предположим - 48 часов), то выставив время простоя на 48+ часов (как вариант) получите после выходных "горячий" старт всей системы без "пуков" и "кряков"...
Вот-вот, в моём блоке питания примерно такая же логика, и я тоже не понимаю зачем отслеживать полностью ли выключен планшет или в спящем режиме.
Единственное, зачем это нужно для меня, например, это то, что планшет периодически может произвольно уйти на перезагрузку из-за большой загруженности системы (Nexus 7-12) и тогда получается ситуация, что масса висит на датчике Холла постоянно, а планшет ее не обрабатывает, соответственно экран светится ближайшие полчаса.
Но это бывает довольно редко, поэтому я не заморачиваюсь.
Сообщение от skanch Посмотреть сообщение
А если использовать светодиод который моргает с правой стороны под стеклом когда планшет спит?
RyuuKiiroi
05.02.2018, 01:55
А почему бы не брать сигнал с подсветки экрана? Там вроде даже какие то пятаки есть (завтра попробую посмотреть что там, планшет разобран как раз). Мне правда такое нужно, чтобы усилитель включался вместе с планшетом, даже при выключенном АСС.
Ни у кого кстати нет проблемы на андроиде 7.1? При переключении треков иногда всплеск громкости происходит.
А если использовать светодиод который моргает с правой стороны под стеклом когда планшет спит?
:big::rofl::laugh2::blink2::be:
Даже не сразу дошло.
У меня с левой моргает, подойдёт?
" Дайте мне сигнализацию на гольфа четвертого, синего."
RyuuKiiroi
05.02.2018, 23:19
Вот. Первое значение при включенном экране, второе- выключенном.
На схеме не могу найти пока что это.
https://img-fotki.yandex.ru/get/516848/101291024.8/0_16fb62_5a958489_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/ryuukiiroi/album/126198/view/1506146)
Вот. Первое значение при включенном экране, второе- выключенном.
На схеме не могу найти пока что это.
А есть схема на 13-й Nexus? Значения устойчивы и при других параметрах? Например, если касаться "тача", то не меняются?
RyuuKiiroi
06.02.2018, 17:23
А есть схема на 13-й Nexus? Значения устойчивы и при других параметрах? Например, если касаться "тача", то не меняются?
Ну схемы должны хоть немного совпадать может, хотя там и планшеты одной линейки по платам различаются ))
В интернете микросхемы, что рядом только в магазинах находит, даташита тоже на них нет что то.
Параметры стабильны, от времени вроде не меняются. На тач не реагируют, хотя он с другой стороны сам по себе находится вроде.
Единственное, там вроде может быть ШИМ сигнал, напряжение плавно падает, тестер частоту вроде видит, но не показывает, осцилографа нет :sad2:
Еще потом посмотрю пропадает ли напряжение 2,8В при отключенном планшете. Двойное напряжение можно было бы использовать для слежения за состоянием планшета, но для чего, я не придумал. :dntknw:
Ну схемы должны хоть немного совпадать может, хотя там и планшеты одной линейки по платам различаются ))
В интернете микросхемы, что рядом только в магазинах находит, даташита тоже на них нет что то.
Параметры стабильны, от времени вроде не меняются. На тач не реагируют, хотя он с другой стороны сам по себе находится вроде.
Единственное, там вроде может быть ШИМ сигнал, напряжение плавно падает, тестер частоту вроде видит, но не показывает, осцилографа нет :sad2:
Еще потом посмотрю пропадает ли напряжение 2,8В при отключенном планшете. Двойное напряжение можно было бы использовать для слежения за состоянием планшета, но для чего, я не придумал. :dntknw:
Если параметры напряжений именно такие,то наилучший вариант тот, который "12-0". Для отслеживания через контроллер (Ардуино) этого вполне достаточно. Но опять же - эта функция (отслеживание состояния " спит или не спит") нужна не многим. Тем не менее - благодарю, что сделал такие замеры. Скорее всего кому-то это пригодиться.
RyuuKiiroi
06.02.2018, 19:11
Если параметры напряжений именно такие,то наилучший вариант тот, который "12-0". Для отслеживания через контроллер (Ардуино) этого вполне достаточно. Но опять же - эта функция (отслеживание состояния " спит или не спит") нужна не многим. Тем не менее - благодарю, что сделал такие замеры. Скорее всего кому-то это пригодиться.
Ну просто если попробовать использовать те точки, в которых 2.8В то можно еще следить за тем, включен ли планшет.
А так да, мне 12-0 больше подходит. Я попробую использовать для включения периферии без АСС.
А как функция защиты от забывчивости будет выключение самого же экрана через время без наличия питания на usb.
...А так да, мне 12-0 больше подходит. Я попробую использовать для включения периферии без АСС...
Только использовать, как слаботочный выход управления. Напрямую нельзя - через развязку (оптореле или mosfet).
RyuuKiiroi
06.02.2018, 21:35
Только использовать, как слаботочный выход управления. Напрямую нельзя - через развязку (оптореле или mosfet).
А на вход ардуино, через делитель?
А на вход ардуино, через делитель?
На Ардуино (https://duino.ru/arduino.html) можно и через делитель, и со стабилитроном на 4,7-4,9в. Но я рекомендую "развязать" твердотельным реле.
RyuuKiiroi
06.02.2018, 22:08
На Ардуино (https://duino.ru/arduino.html) можно и через делитель, и со стабилитроном на 4,7-4,9в. Но я рекомендую "развязать" твердотельным реле.
Ну да и вот такой скетч, как на АСС у меня например.
// считывание аналогового значения
ACCState = analogRead(ACC);
Vout = (ACCState * 5.0) / 1024.0;
Vbat = Vout / (R2/(R1+R2));
if (Vbat<5)
{
Vbat=0.00;// обнуляем нежелательное значение
}
Ну да и вот такой скетч, как на АСС у меня например.
// считывание аналогового значения
ACCState = analogRead(ACC);
Vout = (ACCState * 5.0) / 1024.0;
Vbat = Vout / (R2/(R1+R2));
if (Vbat<5)
{
Vbat=0.00;// обнуляем нежелательное значение
}
Можно гораздо проще:
void loop()
{
if (digitalRead(inPin) == LOW)//если есть напряжение, то
{
....что-то делаем
}
else // иначе
{
....тоже что-то делаем
}
}
49157
RyuuKiiroi
06.02.2018, 22:37
[QUOTE=skanch;399043]Можно гораздо проще:
void loop()
{
if (digitalRead(inPin) == LOW)//если есть напряжение , то
{
....что-то делаем
}
else // иначе
{
....тоже что-то делаем
}
}
Ну я это еще 3 года назад делал, даже не помню зачем на АСС так сделал, наверное по аналогии с проверкой напряжения по питанию.
Теперь уже подожду ваш БП и буду все окончательно собирать.
Забавно конечно, что прошло столько лет, а нексус еще не потерял свою актуальность.
_val35999633
06.02.2018, 22:38
Прошу прощения, что встреваю, но разве на планшете есть 12В?
Прошу прощения, что встреваю, но разве на планшете есть 12В?
RyuuKiiroi делал замеры (http://pccar.ru/showpost.php?p=399006&postcount=3373)...
_val35999633
07.02.2018, 08:08
RyuuKiiroi писал что:
"Параметры стабильны, от времени вроде не меняются. На тач не реагируют, хотя он с другой стороны сам по себе находится вроде.
Единственное, там вроде может быть ШИМ сигнал, напряжение плавно падает, тестер частоту вроде видит, но не показывает, осцилографа нет."
Не будет ли при большой модуляции, ложных срабатываний ?
RyuuKiiroi
07.02.2018, 08:42
RyuuKiiroi писал что:
"Параметры стабильны, от времени вроде не меняются. На тач не реагируют, хотя он с другой стороны сам по себе находится вроде.
Единственное, там вроде может быть ШИМ сигнал, напряжение плавно падает, тестер частоту вроде видит, но не показывает, осцилографа нет."
Ну если вы о частоте сигнала, то тестер не видит колебаний, думаю ардуине этого хватит.
А если о падении до нуля, то можно использовать скетч, который я в сообщении указал и настроить на любой диапазон срабатывания.
Чтобы исключить ложные срабатывания контроллера я и предлагаю опторазвязку. То, что напряжение меняется " плавно" для управления CMOS - реле (http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq15179949964511048&from=yandex.ru%3Bsearch%2Fpad%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1689.JN-ya9j5PIs6sslEVQyFbasHD7tZVoMctoLM9Vzb3UxKUse_rmaaC WjZrm04CaqtqigCGU63SujSZhVfrxVnsA.3882aede70d46e85 81c66f160554490af653c377&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IshtIYWJN7W-V64A9Yd8Kvy6D--ZSidWWMUwFopTJKniqqdqrxu7Ccy5iliIhiLL2QddUc0MOeQgH DIDtIhK0xnriVqNf53eL&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk1G9iDhZ6O4FVh9fg_H8qb517N4RlE-PIKlt-DbCi1ccnmltKzbQioQisr9bGVx_2keYemu1zUGTxfdrp2IWAMB tXsmkZXBQSK3BvxfejS9AmOi2nMMEBYFoNjpPgvwiWe0gZ6PgU uWO9fCkgb3sdiGhc8oP61LoxOPqhgdMG2qlcwmZ2dnLNizg8JA r_x6i2g,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxdm0tQUFrYzFzQ3FRR 1Bvc3F2S0dOTWpXVGpjOVJtLW56Z05HVnp3X19jaWFNemw4S2x nYlVaQ1gzTWRidHY1dnBsSVFqUnNnclhsTUt2T2h4WjJYUEtTW Uoxc1RYdjBITnFzeTBYUGd6eDJCV1VUSlI3Q1ljb19tNWdYLTR HdDFLRjlmTUU2bWt3UU5VVEw0TmhVQWlwR0laMGZVY1lQZnRuT HgyaTZhV184MkhyOUptWHRpNldZaXFXaUJGdl9CWVpERHlxQ1V GZXhBUGU4dmRWTEs3enJHVkR6d1N4Rko1QVdVZURxUk9PbEdlY 3U5cmhlS2xJLA,,&sign=3e29ff06e9527326bcb726c244383d28&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpU65c48i6EvA,&l10n=ru&cts=1517996585867) значения не имеет, а на его выходе только два устойчивых состояния - или оно "замкнуто", или " разомкнуто ",что позволяет использовать более простой способ отслеживания этого состояния средствами Ардуино.
Чтобы исключить ложные срабатывания контроллера я и предлагаю опторазвязку. То, что напряжение меняется " плавно" для управления CMOS - реле (http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq15179949964511048&from=yandex.ru%3Bsearch%2Fpad%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1689.JN-ya9j5PIs6sslEVQyFbasHD7tZVoMctoLM9Vzb3UxKUse_rmaaC WjZrm04CaqtqigCGU63SujSZhVfrxVnsA.3882aede70d46e85 81c66f160554490af653c377&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IshtIYWJN7W-V64A9Yd8Kvy6D--ZSidWWMUwFopTJKniqqdqrxu7Ccy5iliIhiLL2QddUc0MOeQgH DIDtIhK0xnriVqNf53eL&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk1G9iDhZ6O4FVh9fg_H8qb517N4RlE-PIKlt-DbCi1ccnmltKzbQioQisr9bGVx_2keYemu1zUGTxfdrp2IWAMB tXsmkZXBQSK3BvxfejS9AmOi2nMMEBYFoNjpPgvwiWe0gZ6PgU uWO9fCkgb3sdiGhc8oP61LoxOPqhgdMG2qlcwmZ2dnLNizg8JA r_x6i2g,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxdm0tQUFrYzFzQ3FRR 1Bvc3F2S0dOTWpXVGpjOVJtLW56Z05HVnp3X19jaWFNemw4S2x nYlVaQ1gzTWRidHY1dnBsSVFqUnNnclhsTUt2T2h4WjJYUEtTW Uoxc1RYdjBITnFzeTBYUGd6eDJCV1VUSlI3Q1ljb19tNWdYLTR HdDFLRjlmTUU2bWt3UU5VVEw0TmhVQWlwR0laMGZVY1lQZnRuT HgyaTZhV184MkhyOUptWHRpNldZaXFXaUJGdl9CWVpERHlxQ1V GZXhBUGU4dmRWTEs3enJHVkR6d1N4Rko1QVdVZURxUk9PbEdlY 3U5cmhlS2xJLA,,&sign=3e29ff06e9527326bcb726c244383d28&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpU65c48i6EvA,&l10n=ru&cts=1517996585867) значения не имеет, а на его выходе только два устойчивых состояния - или оно "замкнуто", или " разомкнуто ",что позволяет использовать более простой способ отслеживания этого состояния средствами Ардуино.
Ну я бы керамику всё-равно поставил. На выход
Пока вы тут бороздите темные материи я вброшу свои приземленные мысли.
1) решил сменить прошивку на линейку обратно. Последняя сборка(правда сегодня новая прилетала, еще не ставил)
2) произошло чудо, навигатор начал работать "почти" адекватно! Даже при 3 спутниках уже показывает дорогу, а не дуплится как на ресюрекшенремикс.
3) следовательно проблема софтовая, а не делезная.
4) очень интересно как же "все работает отлично" у остальных. Кто-то не договаривает видимо.
4) очень интересно как же "все работает отлично" у остальных. Кто-то не договаривает видимо.
Три года уже точно в него не залазию, так по мере обновляю проги когда время есть.
Очередная "вода". Никакой конкретики абсолютно. Ни какой планшет, ни что за прошивка, ни питание, ни эксплуатация. В общем ничего. И все так же пишут.
В целом и я могу всем так писать, что все ок, но я не привык врать сам себе, зная, что ничерта оно не работает как положено.
Сток, шестерка. БП свой, на кисах, активная gps антенна, батарея удалена. Планшет стабильно видит спутники.
Очередная "вода". Никакой конкретики абсолютно. Ни какой планшет, ни что за прошивка, ни питание, ни эксплуатация. В общем ничего. И все так же пишут.
В целом и я могу всем так писать, что все ок, но я не привык врать сам себе, зная, что ничерта оно не работает как положено.
А ни какой конкретики и не будет, мы тут с 2012 года когда первый нексус вышел. Написались вдоволь :bye:
Сток, шестерка. БП свой, на кисах, активная gps антенна, батарея удалена. Планшет стабильно видит спутники.
Спасибо, уже что-то. Лте? Использование постоянное? Сколько поездок в день? Ну с внешней жпс понятно что проблем быть не должно.
У меня две проблемы, рандомное выключение/перезагрузка планшета во сне и нестабильный прием жпс(как оказалось все таки софтовая проблема). Спутники то оно видит, только саязь рвется постоянно на ресюрексшн.
Походу нужно почитать как теперь вернуть сток прошивку. Ибо ни одной нормальной кастомной 6.0 я не нашел.
А ни какой конкретики и не будет, мы тут с 2012 года когда первый нексус вышел. Написались вдоволь :bye:
Тогда для чего делать бесполезные, ни к чему не ведущие комментарии? Не все сидят здесь с 2012 года. Если нет желания написать нормально систему и ее эксплуатацию, то зачем засирать эфир? Не понятно.
Спасибо, уже что-то. Лте? Использование постоянное? Сколько поездок в день? Ну с внешней жпс понятно что проблем быть не должно.
У меня две проблемы, рандомное выключение/перезагрузка планшета во сне и нестабильный прием жпс(как оказалось все таки софтовая проблема). Спутники то оно видит, только саязь рвется постоянно на ресюрексшн.
Нет, не LTE. Именно для того, что бы не было рандомных перезагрузок, никому и никогда не рекомендую ставить сим-карту в планшет при отсутствующей батарее. По работе, иногда, в день проезжаю по 300-400км. Спутники видит сразу после включения и сразу к ним конектится. Однажды попадался планшет, который видел спутники, но не конектился. Тоже на стоке и с активной антенной. Уже не помню что сделал, но вопрос как-то решил. То ли почистил планшет от лишних приложений, то ли понизил питание активной антенны. Как-то после этого, само все восстановилось и начало корректно конектится к спутникам.
lavalamp
08.02.2018, 18:11
Нет, не LTE. Именно для того, что бы не было рандомных перезагрузок, никому и никогда не рекомендую ставить сим-карту в планшет при отсутствующей батарее. По работе, иногда, в день проезжаю по 300-400км. Спутники видит сразу после включения и сразу к ним конектится. Однажды попадался планшет, который видел спутники, но не конектился. Тоже на стоке и с активной антенной. Уже не помню что сделал, но вопрос как-то решил. То ли почистил планшет от лишних приложений, то ли понизил питание активной антенны. Как-то после этого, само все восстановилось и начало корректно конектится к спутникам.
Что бы не перезагружался от плохого приема сигнала мобильной сети, вынес антенны из планшета на 20 сантиметров от него коаксиальным кабелем, месяц полет нормальный, дальше будет видно.
Мне легче 3G-4G модем подключить, чем выносить приемную антенну. В данном случае оба варианта решают проблему с рандомными перезагрузками. Первый - гарантированно, второй - надо пробовать тестировать в зоне плохого/отсутствующего приема. А какую антенну использовали при выносе?
lavalamp
08.02.2018, 18:46
Мне легче 3G-4G модем подключить, чем выносить приемную антенну. В данном случае оба варианта решают проблему с рандомными перезагрузками. Первый - гарантированно, второй - надо пробовать тестировать в зоне плохого/отсутствующего приема. А какую антенну использовали при выносе?
стандартную, как посоветовали тут.
https://www.youtube.com/watch?v=MjvMPcx_HHk&t=1399s
стандартную, как посоветовали тут.
https://www.youtube.com/watch?v=MjvMPcx_HHk&t=1399s
т. е. подпаял коаксиальным кабелем антенну, которую отклеил от экрана?
Не очень понимаю, что физически, это дает. Ну будет вынесена антенна в более открытое пространство. Но если удаление от вышек большое, как это поможет от скачков в потреблении планшетом?
У меня нет скачков в потреблении потому что сеть выключена во сне и вклбчается только после выхода из сна через 2 секунды. А рандомная перезагрузка при просыпании у меня никак не вяжется с симкой.
lavalamp
09.02.2018, 19:10
т. е. подпаял коаксиальным кабелем антенну, которую отклеил от экрана?
да, именно так
lavalamp
09.02.2018, 19:14
Не очень понимаю, что физически, это дает. Ну будет вынесена антенна в более открытое пространство. Но если удаление от вышек большое, как это поможет от скачков в потреблении планшетом?
не знаю, но ребята вроде давно продают свои устройства успешно и это их метод от ребутов, сделал так же пока помогает дальше видно будет.
sturmpanzrtiger
11.02.2018, 21:37
Народ, прошу помощи. Нэксус 7 2013 Вай фай. После неудачного отсоединения планшета оторвался УСБ. Да так, что дорожка 3 и 4 вместе с точками контакта на плате. В микро УСБ питание идет по контактам 1 и 5. 5 - минус. 1 - плюс. Физически припаял к этим контактам провода питания. Планшет запускается на стенде (т.е. вкл. при подаче питания отрабатывает!), но при включении показывает, что не идет зарядка батареи. Батарея из планшета удалена 4.2в подаются на контроллер.
Вообщем вопрос, это связано с потерей 3 и 4 дорожки и они как-то задействованы в "инициализации" питания или что-то с самим контроллером?
Так же если отсоединить батарею и подать 5в на "бывший разъем", то моргает белая лампочка индикатор (батарея разряжена).
Очень прошу помочь.
Подскажите плиз как у нас там в планшете (LTE) громкость и вкл/выкл скоммутированы?
Если не ошибаюсь то громкость "+" и "-" через кнопку на землю, а вкл/выкл просто между собой (или то же на землю), т.е. на кнопки надо 5 проводов?
lavalamp
18.02.2018, 00:16
Подскажите плиз как у нас там в планшете (LTE) громкость и вкл/выкл скоммутированы?
Если не ошибаюсь то громкость "+" и "-" через кнопку на землю, а вкл/выкл просто между собой (или то же на землю), т.е. на кнопки надо 5 проводов?
Все на землю.
bomber86
18.02.2018, 17:30
Народ, прошу помощи. Нэксус 7 2013 Вай фай. После неудачного отсоединения планшета оторвался УСБ. Да так, что дорожка 3 и 4 вместе с точками контакта на плате. В микро УСБ питание идет по контактам 1 и 5. 5 - минус. 1 - плюс. Физически припаял к этим контактам провода питания. Планшет запускается на стенде (т.е. вкл. при подаче питания отрабатывает!), но при включении показывает, что не идет зарядка батареи. Батарея из планшета удалена 4.2в подаются на контроллер.
Вообщем вопрос, это связано с потерей 3 и 4 дорожки и они как-то задействованы в "инициализации" питания или что-то с самим контроллером?
Так же если отсоединить батарею и подать 5в на "бывший разъем", то моргает белая лампочка индикатор (батарея разряжена).
Очень прошу помочь.
погугли smb349 nexus7 , иногда подыхает какой то контролер смб349 (или 359 че то такое), и начинается канитель с зарядкой через микроюсб , то неверно заряд отображает, то разряжается даже при подлюченной зарядке то еще че...
попробуй подай 4.3в в обход контролера сразу на "мать", хотя вряд ли поможет
sturmpanzrtiger
19.02.2018, 11:42
погугли smb349 nexus7 , иногда подыхает какой то контролер смб349 (или 359 че то такое), и начинается канитель с зарядкой через микроюсб , то неверно заряд отображает, то разряжается даже при подлюченной зарядке то еще че...
попробуй подай 4.3в в обход контролера сразу на "мать", хотя вряд ли поможет
Спасибо, что ответили. Прикинув за и против уже купил на авито новую плату питания и скоро мне ее должны отправить.
Зато теперь знаю слабое место в системе. Нужно было покупать угловой микро усб, но поленился ехать в магазин и поставил обычный - прямой. В итоге сломал разъем и дорожки.
...Зато теперь знаю слабое место в системе. Нужно было покупать угловой микро усб, но поленился ехать в магазин и поставил обычный - прямой. В итоге сломал разъем и дорожки.
Как показывает практика - один из лучших вариантов углового разъема, когда кабель заходит за заднюю крышку планшета. Поскольку таких разъемов в продаже нет, то нужно делать самодельный. Как вариант - использовать корпус от миниатюрного реле, с последующей заливкой эпоксидкой распаянного разъема micro USB.
49208 49209
sturmpanzrtiger
19.02.2018, 12:24
Как показывает практика - один из лучших вариантов углового разъема, когда кабель заходит за заднюю крышку планшета. Поскольку таких разъемов в продаже нет, то нужно делать самодельный. Как вариант - использовать корпус от миниатюрного реле, с последующей заливкой эпоксидкой распаянного разъема micro USB.
49208 49209
Спасибо. В моем случаи из-за особенности расположения, сзади планшета места вагон, а в продаже уголвой разъем с кабелем назад у нас в магазине есть. Там вообще много вариантов и влево, и вправо, и назад и даже вперед есть. С этим проблем нет. Теперь уже не поленюсь и куплю.
Спасибо. В моем случаи из-за особенности расположения, сзади планшета места вагон, а в продаже уголвой разъем с кабелем назад у нас в магазине есть. Там вообще много вариантов и влево, и вправо, и назад и даже вперед есть. С этим проблем нет. Теперь уже не поленюсь и куплю.
Если покупать готовый OTG-кабель, то разъем на нем вскрывать в любом случае - нужно убрать внутреннюю перемычку между 5 и 4 контактами и выводить наружу управление OTG (контакт 4 на micro USB), для адекватной работы этого режима, да и линию +5В желательно "разрезать"...
sturmpanzrtiger
19.02.2018, 13:00
Если покупать готовый OTG-кабель, то разъем на нем вскрывать в любом случае - нужно убрать внутреннюю перемычку между 5 и 4 контактами и выводить наружу управление OTG (контакт 4 на micro USB), для адекватной работы этого режима, да и линию +5В желательно "разрезать"...
Зачем OTG. У нас именно разъем угловой продается с корпусом без провода. Корпус открыть и припаять нужные контакты (1 и 5) для питания.
Функция OTG мне не нужна. Никаких дополнительных устройств вроде флэшки я подключать не буду.
Зачем OTG. У нас именно разъем угловой продается с корпусом без провода. Корпус открыть и припаять нужные контакты (1 и 5) для питания.
Функция OTG мне не нужна. Никаких дополнительных устройств вроде флэшки я подключать не буду.
Ну в таком случае лучше эти два провода припаять напрямую к контактным площадкам на мат-плате - так надежнее...
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=40240&d=1434748365
Что бы не перезагружался от плохого приема сигнала мобильной сети, вынес антенны из планшета на 20 сантиметров от него коаксиальным кабелем, месяц полет нормальный, дальше будет видно.
Вот что нашел на Али (https://ru.aliexpress.com/item/1-piece-2dbi-3dbi-gsm-GSM-antenna-824-960Mhz-1710-1990Mhz-0-5M-Aerial-SMA-plug/1000001349225.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.y7cE7w). Такой вариант наверное будет лучше, чем просто отрывать антенну от планшета и "вешать" её снаружи. А вот "два в одном" (https://ru.aliexpress.com/item/Amplified-Remote-GPS-GSM-Combined-combo-Antenna/610594356.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.y7cE7w). Интересно. Надо будет заказать и протестировать в планшете с LTE
lavalamp
19.02.2018, 21:27
Вот что нашел на Али (https://ru.aliexpress.com/item/1-piece-2dbi-3dbi-gsm-GSM-antenna-824-960Mhz-1710-1990Mhz-0-5M-Aerial-SMA-plug/1000001349225.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.y7cE7w). Такой вариант наверное будет лучше, чем просто отрывать антенну от планшета и "вешать" её снаружи. А вот "два в одном" (https://ru.aliexpress.com/item/Amplified-Remote-GPS-GSM-Combined-combo-Antenna/610594356.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.y7cE7w). Интересно. Надо будет заказать и протестировать в планшете с LTE
там проблем с тем чтобы ее достать нету, она просто лежит на матрице приклееная, даже проводов нету, просто надо открутить материнку и достать антенку.
Это я понимаю. Я про другое. Ну, если занудствовать - минусы вашего варианта (на мой взгляд): Не эстетично, хрупко, далеко от планшета не вынести.
Плюсы выносных вариантов: уже в корпусе (надежность и эстетика выше), можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем для лучшего приема.
lavalamp
20.02.2018, 00:40
Это я понимаю. Я про другое. Ну, если занудствовать - минусы вашего варианта (на мой взгляд): Не эстетично, хрупко, далеко от планшета не вынести.
Плюсы выносных вариантов: уже в корпусе (надежность и эстетика выше), можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем для лучшего приема.
Ну на счет хрупко не соглашусь, вынести можно на столько сколько есть кабеля, а выносить на стекло я вообще не приемлю чтобы что-то постороннее было так что пускаю их под торпедой.
Но тут уже каждому свое.
Ну в таком случае лучше эти два провода припаять напрямую к контактным площадкам на мат-плате - так надежнее...
Одно неловкое движение... :no::dntknw:
Хотя как вариант - самый надёжный.
Ну на счет хрупко не соглашусь, вынести можно на столько сколько есть кабеля, а выносить на стекло я вообще не приемлю чтобы что-то постороннее было так что пускаю их под торпедой.
Но тут уже каждому свое. Я употребил слово "хрупко" не совсем корректно. Имел ввиду, что антенна на тонкой фольге, гнется и может пострадать разводка. Или она на текстолите? Я тоже не приемлю вешать посторонние вещи на стекло. Но только в случае, если это мешает обзору. Поэтому и пишу: "можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем" - не мешая обзору. Я не против вашего варианта. Просто нашел такие антенны и поделился мыслью, что можно и так сделать.
Одно неловкое движение... :no::dntknw:
Хотя как вариант - самый надёжный. Зачем неловкое движение? Там выше два "пятака" есть (видны на картинке).
Зачем неловкое движение? Там выше два "пятака" есть (видны на картинке).
Затем, что чуть дернешь, и легко вырвешь пятаки вместе с дорожками до межслойных переходов.
Kolbasskin71
22.02.2018, 13:41
Подскажите может кто встречал тему связанную со звуками похожими на радионаводки при касании экрана (когда по нему пальцем ведешь в поиске нужного файла) звуки, которые слышно при белом шуме.
Так вот , встречал где то (либо на 4pda в теме nexus7 , либо все же здесь) тему, в которой говорится надо удалить один файл из системных, находящийся рядом с хорошо тут обсуждаемыми audio-policy... но какой именно файл я не помню, а тему это теперь найти не получается, весь поиск, весь яндекс и 4пда перерыл, мне кажется что тема была на 4пда в разделе настройка ядер, но возможно я ошибаюсь.
Большая просьба ткнуть носом меня, если она у кого то на слуху...
Oldbasta
25.02.2018, 12:46
Приветствую всех! Проблема такая: плохо работал микро юсб разъем. Решил подпаяться к контактам, как описано в этой теме. Провод экранированный, экран на землю положил. Получается так, что планшет переходит в режим отг но не видит ни флэшки ни другой переферии. Разъем тоже отказывается работать. Может кто подскажет решение проблемы как и куда паять. Может естть контактные площадки, куда проще подпаяться. То без юсб планшет бесполезен(
Приветствую всех! Проблема такая: плохо работал микро юсб разъем. Решил подпаяться к контактам, как описано в этой теме. Провод экранированный, экран на землю положил. Получается так, что планшет переходит в режим отг но не видит ни флэшки ни другой переферии. Разъем тоже отказывается работать. Может кто подскажет решение проблемы как и куда паять. Может естть контактные площадки, куда проще подпаяться. То без юсб планшет бесполезен(
Местами Д+ и Д- не попутал?
Oldbasta
25.02.2018, 16:50
Я по разному пробовал подключать. Еще вопрос. После разъема юсб идут резисторы. Над ними два пятока. Можно к ним подпаяться? Или обязательно надо до резисторов?
sturmpanzrtiger
25.02.2018, 18:53
Я по разному пробовал подключать. Еще вопрос. После разъема юсб идут резисторы. Над ними два пятока. Можно к ним подпаяться? Или обязательно надо до резисторов?
Добрый человек, а можно фотку от каких кругов ты плюс и минус брал?
Хотелось бы провести эксперимент. У меня есть плата с уничтоженным USB и всеми дорожками. Можно ли заставить планшет заряжаться минуя УСБ, переферия меня не интересует.
Короче к каким "кругам-площадкам" подпаиваться, чтобы взять плюс и минус.
Oldbasta
25.02.2018, 19:10
Добрый человек, а можно фотку от каких кругов ты плюс и минус брал?
Хотелось бы провести эксперимент. У меня есть плата с уничтоженным USB и всеми дорожками. Можно ли заставить планшет заряжаться минуя УСБ, переферия меня не интересует.
Короче к каким "кругам-площадкам" подпаиваться, чтобы взять плюс и минус.
Как фото вставить не знаю, но буквально страницу или две назад выкладывали фото, что куда подпаиваться. Вот я туда и паялся. Либо в начале темы в шапке есть ссылки на посты.
sturmpanzrtiger
25.02.2018, 19:26
Как фото вставить не знаю, но буквально страницу или две назад выкладывали фото, что куда подпаиваться. Вот я туда и паялся. Либо в начале темы в шапке есть ссылки на посты.
Те фото я видел. Там минус берется от "напайки" возле УСБ, а плюс вообще от какого-то контакта. Меня интересуют +5В и масса от "кругов", которые выше резисторов.
Вот накидал схемку, какой из контактов минус, а какой +5В
Те фото я видел. Там минус берется от "напайки" возле УСБ, а плюс вообще от какого-то контакта. Меня интересуют +5В и масса от "кругов", которые выше резисторов.
Вот накидал схемку, какой из контактов минус, а какой +5В
Если только нужно питание "плюс" и "минус", то паять надо, как на фото- "-" на площадки от разъема USB - "напайки" возле УСБ (это общая "земля" всего планшета), а "+" паять, предварительно зачистив от маски площадку до "голой" меди. К "пятакам" провода нужного сечения не припаять.
sturmpanzrtiger
25.02.2018, 19:34
Если только нужно питание "плюс" и "минус", то паять надо, как на фото- "-" на площадки от разъема USB - "напайки" возле УСБ (это общая "земля" всего планшета), а "+" паять, предварительно зачистив от маски площадку до "голой" меди. К "пятакам" провода нужного сечения не припаять.
Ну так, а какая площадка из позиций 1-5 является "+5В"
Ну так, а какая площадка из позиций 1-5 является "+5В"
Четко показана площадка красной линией ! Именно на ней нужно зачистить небольшой участок для пайки.
sturmpanzrtiger
25.02.2018, 19:38
Чтобы нагляднее было видно суть проблемы, сделал фото своей ненужной платы с разбитым УСБ и уничтоженными дорожками.
http://ibb.co/iTv9cc
sturmpanzrtiger
25.02.2018, 19:41
Четко показана площадка красной линией ! Именно на ней нужно зачистить небольшой участок для пайки.
Да эту картинку я видел, в моем случаи - она не подходит т.к. всей части в районе разъема у платы - каюк. При этом плата рабочая, работает автоповорот и тач. А так если бы подать питание, можно было бы планшет починить.
Да эту картинку я видел, в моем случаи - она не подходит т.к. всей части в районе разъема у платы - каюк. При этом плата рабочая, работает автоповорот и тач. А так если бы подать питание, можно было бы планшет починить.
В вашем случае все подходит. Нужно просто хорошо отмыть это место ацетоном и сразу будет видно куда паять.
49240
Извините, буду прямолинеен. А тестером тут умеют люди пользоваться? Неужели так сложно прозвонить дорожки и понять, что нет там никаких резисторов. Это все предохранители. Паяйтесь хоть к пятакам, хоть к предохранителям, хоть к дорожкам, предварительно зачистив маску. Результат будет одинаковый. Только паяйтесь и пользуйтесь тестером.
Oldbasta
25.02.2018, 20:51
Извините, буду прямолинеен. А тестером тут умеют люди пользоваться? Неужели так сложно прозвонить дорожки и понять, что нет там никаких резисторов. Это все предохранители. Паяйтесь хоть к пятакам, хоть к предохранителям, хоть к дорожкам, предварительно зачистив маску. Результат будет одинаковый. Только паяйтесь и пользуйтесь тестером.
Спасибо. Не догадался, что это предохранители. Попробую завтра подпаяться. Длина провода будет играть какую нибудь роль? Есть нормальный экранированный провод. Использовался с хабом д_линк. Длина 20 см. Или чем короче тем лучше?
Oldbasta
25.02.2018, 20:55
А сечение провода д+ и д- тоже будет играть роль? Чем толще тем лучше?
sturmpanzrtiger
25.02.2018, 21:10
Извините, не у всех дома тестеры. Вот у меня например нет тестера, пайкой я занимаюсь редко, да и паяльника с тонкой иглой у меня нет, да и вся микроэлектроника от меня где-то далеко . Так что все делается опытным путем, а что не известно спрашиваю. Вот поэтому и спросил про эти пятаки, где там +5В, а где -
А сечение провода д+ и д- тоже будет играть роль? Чем толще тем лучше?
Правильный USB кабель имеет внутри сигнальную "витую пару" сечением 0.08 мм.кв ( сечение фиксированное для стандарта USB-2.0 и именно скрученную), провода питания (чем толще - тем лучше) сечением от 0.25 мм.кв. и обязательно внешний экран.
Sergey 4_4
25.02.2018, 21:29
пайкой я занимаюсь редко, да и паяльника с тонкой иглой у меня нет, да и вся микроэлектроника от меня где-то далеко . Так что все делается опытным путем, а что не известно спрашиваю.
Если это Вы паяли,на фото выше. То с таким подходом, лучше обратиться в мастерскую. Там за скромные деньги Вам и плату отмоют,и два провода припаяют. От вас лишь потребуется указать,что и куда.
sturmpanzrtiger
25.02.2018, 21:50
Если это Вы паяли,на фото выше. То с таким подходом, лучше обратиться в мастерскую. Там за скромные деньги Вам и плату отмоют,и два провода припаяют. От вас лишь потребуется указать,что и куда.
Нет. Не я, то что паял я - вполне работоспособно и стоит в машине. А то, что на фото - эта старая плата у которой выломан разъем и которую я хочу починить, т.к. у меня без дела валяется батарея с контроллером, материнка, один шлейф и рамка от другого планшета, а значит починив плату, докупив в Китае 1 шлейф и дисплей с тачем - у меня будет еще один планшет. После очистки, как мне посоветовали - я обнаружил вот это:
http://ibb.co/iUb2fx
Нет. Не я, то что паял я - вполне работоспособно и стоит в машине. А то, что на фото - эта старая плата у которой выломан разъем и которую я хочу починить, т.к. у меня без дела валяется батарея с контроллером, материнка, один шлейф и рамка от другого планшета, а значит починив плату, докупив в Китае 1 шлейф и дисплей с тачем - у меня будет еще один планшет. После очистки, как мне посоветовали - я обнаружил вот это:
http://ibb.co/iUb2fx
Все чисто и паяйте прямо сюда, предварительно аккуратно зачистив от маски площадку. Но тестер все же рекомендую приобрести - в качестве "прозвонки" и перед подачей напряжения на припаянные контакты прозвонить "плюс" и "минус" на замыкание друг с другом...
49241
sturmpanzrtiger
25.02.2018, 22:01
Все чисто и паяйте прямо сюда, предварительно аккуратно зачистив от маски площадку.
49241
Ок, спасибо Вам огромное за помощь!
sturmpanzrtiger
26.02.2018, 14:08
Вообщем спаял :) Массу взял, как на скрине, +5В от зачищенного места на плате. Огромное человеческое спасибо skanch за то, что вытерпел все мои кривые вопросы и реально подсказал.
Но теперь у меня второй вопрос, а можно ли как-то получить РУТ на планшете минуя УСБ соединение. Т.е. исключительно софтверными средствами установленными на планшет, минуя соединение с ПК и нэксус тулкит.
Вообщем спаял :) Массу взял, как на скрине, +5В от зачищенного места на плате. Огромное человеческое спасибо skanch за то, что вытерпел все мои кривые вопросы и реально подсказал.
Но теперь у меня второй вопрос, а можно ли как-то получить РУТ на планшете минуя УСБ соединение. Т.е. исключительно софтверными средствами установленными на планшет, минуя соединение с ПК и нэксус тулкит.
Конечно.
Скачивает файл Root прав (SU) из шапки.
Закидываем файл в память планшета, выключаем планшет и заходим в fastboot. Далее кнопками громкости ищем пункт Recovery Mode и нажимаем кнопку питания. Нажимаем на пункт Install выбераем файл Root. После установки выбираем Reboot System.
Осталось понять установлен ли Recovery Mode
Осталось понять установлен ли Recovery Mode
А куда бы он делся
sturmpanzrtiger
26.02.2018, 22:06
Конечно.
Скачивает файл Root прав (SU) из шапки.
Закидываем файл в память планшета, выключаем планшет и заходим в fastboot. Далее кнопками громкости ищем пункт Recovery Mode и нажимаем кнопку питания. Нажимаем на пункт Install выбераем файл Root. После установки выбираем Reboot System.
Очередной глупый вопрос от меня. Заранее простите. Я всю шапку перерыл, а где там этот файл? Там прошивки и нэксус руут тулкит. Или чтобы получить руут мне придется ставить прошу новую? :blink2:
Очередной глупый вопрос от меня. Заранее простите. Я всю шапку перерыл, а где там этот файл? Там прошивки и нэксус руут тулкит. Или чтобы получить руут мне придется ставить прошу новую? :blink2:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=392625&postcount=3047
SU можно скачать отсюда (https://download.chainfire.eu/1016/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v2.79-20161211114519.zip). Про рут можно почитать на 4 PDA (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485455&st=60#entry24487052). Там так же есть файл с Super SU.
sturmpanzrtiger
27.02.2018, 00:35
В итоге реализовал ОТГ и через него получил РУТ с помощью нэксус рут тулкит.
Разъем взял обычный УСБ "папа", а запитал так:
ОТГ подключать не надо.
sturmpanzrtiger
27.02.2018, 00:39
Вы побольше информации дайте,что с планшетом то делали,разблокирован бутлоадер? кастомное рекавери (TWRP) установлено? А то сейчас насоветуют тут вам.
Да уже не нужно. В итоге припаял УСБ папу на нужные площадки. Подключил к ПК и тулкитом получил рут.
Oldbasta
27.02.2018, 20:12
Ребята, подскажите пожалуйста. подпаялся к плате, чтобы вывести разъем юсб. На столе все получилось, все работает как надо. Но когда поставил в машину и включил планшет, то начал сам рандомно работать тач (как будто я пальцем тыкаю в разные точки экрана). Буквально несколько секунд, затем все пришло в норму. После этого перестала работать зона тачпада шириной в санитметр от края экрана ( если планшет расположить горизонтально разъемом для наушников влево). И не работает юсб ( хотя на столе перед этим работало все отлично). Я думаю что при установки крышки я прижал провода, которые паял и плюсовой провод замкнул на Д+. Как определить что перегорело? или заказывать новую плату? планшет смогу вскрыть только послезавтра.....
Зачем сразу думать о плохом. Просто снимите заднюю крышку и повторите. Велик шанс, что все заработает. Задняя крышка должна закрываться легко, без помех. В противном случае могут быть и засветы на экране и рандномные срабатывания и прочие прелести. Вообщем суть в том, что бы провода, внутри планшета, на давили на подложку дисплея.
sturmpanzrtiger
27.02.2018, 22:05
А у меня вопрос про софт:
Можно-ли как-то выводить с телефона телефонную книгу/входящий звонок (ФИО/ФОТО контакта) на вай-фай версию планшета или такой функционал доступен только для 3G версий?
Пример: входящий звонок на телефон. Телефон каким-то образом передает эту информацию на планшет, который и показывает входящий звонок
Можно. Раз (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18679) и два (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=26617).
Привет всем! Nexus 7 2013 wi fi, не включается без задней крышки, это нормально?
Кам он лентяи, все на LTE чтоли...
Доведёте ведь до греха, удалю акаунт
У меня включался Nexus 7 2013 Wifi, только тач дурил фантомными нажатиями.
:blink2:
lavalamp
01.03.2018, 09:24
Привет всем! Nexus 7 2013 wi fi, не включается без задней крышки, это нормально?
Было такое год назад когда только начал свой планшет ковырять, не помню что было, но внимательно смотрите что сделали, все должно работать без задней крышки
Ок, спасибо ответившим! Так то наверное всё равно стоит с крышкой ставить в авто, но поковыряю ещё перед этим
Alex5Kiev
01.03.2018, 17:50
На крышке находятся антенны и пластина охлаждения.... За включение планшета она не отвечает. Это все равно, что телевизор не включается без подключенной антенны....
sturmpanzrtiger
01.03.2018, 19:22
Какое-то время у меня в авто нэксус 2013 вайфай без задней крышки стоял. Все работало. Сейчас с задней крышкой, которую ножницами обрезал - тоже работает.
Хммм, несколько раз пробовал проверял, снимаю крышку не пашет. 2 пары контактов есть, NFC и вроде как беспроводная. Но без них должно пахать
И крышкой шлейфы экрана и тыча придавливает (родные кусочки металлизированого мягкого двухстороннего скотча наклееные поверх разъемов шлейфов)
Может они отходят без крышки?
И крышкой шлейфы экрана и тыча придавливает (родные кусочки металлизированого мягкого двухстороннего скотча наклееные поверх разъемов шлейфов)
Это каким макаром...:shok:
lavalamp
02.03.2018, 18:34
у меня в наличие 6 планшетов и все без крышки работают
у меня в наличие 6 планшетов и все без крышки работают
Солите.
lavalamp
02.03.2018, 19:14
Солите.
типа того
svoboda120
02.03.2018, 20:16
Это каким макаром...:shok:
Вот таким..
http://images.vfl.ru/ii/1520007279/16c5096a/20798625_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/16c5096a20798625.html)
http://images.vfl.ru/ii/1520007279/3892f444/20798627_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3892f44420798627.html)
sturmpanzrtiger
02.03.2018, 20:33
Слабое место нэксуса - это соединения шлейфов, что межплатный, что тачскрина, что матрицы. Лечиться наклейкой изоленты, чтобы не отходил. Возможно при закрытой крышке, фиксатор шлейфа как-то поджимается и контакт нормальный, а при открытой - контакта нет.
Слабое место нэксуса - это соединения шлейфов, что межплатный, что тачскрина, что матрицы. Лечиться наклейкой изоленты, чтобы не отходил. Возможно при закрытой крышке, фиксатор шлейфа как-то поджимается и контакт нормальный, а при открытой - контакта нет.
бред сивой кобылы, сколько их через мои руки прошли.:be:
svoboda120
02.03.2018, 20:59
бред сивой кобылы, сколько их через мои руки прошли.:be:
Совершенно верно. Должно нормально прижиматься коннекторами, но... через мои руки прошло не много, 4-е планшета. Три работало идеально, а 4-й, пока между разъёмом и крышкой не добавил поролоновую прокладку - тач вел себя неадекватно. То вообще на касания не реагировал, то автоповорот не работал. И думаю, наличие на крышке уплотнителей в местах соединения шлейфов, все -таки не случайны.
Совершенно верно. Должно нормально прижиматься коннекторами
Не должно, а обязано.
Alex5Kiev
03.03.2018, 08:32
Абсолютно согласен! У самого так было: на двух все работало отлично без задней крышки, а третий никак не хотел нормально работать. Вылечил проклейкой малярной лентой..... Третий год работает без проблем.
Kudryash
05.03.2018, 15:11
Возникла проблема . При подаче земли на otg зависает (начинает резко греться) и перезагружается планшет. Было у кого такое ?
Если всунуть в microusb разъем otg-usb переходник , то работает нормально !
Удивительный вопрос. А разъем otg-usb что делает? Он именно так и подает землю на otg. Если у вас при двух, абсолютно параллельных, равноценных способах - один не работает, посмотрите внимательно, что вы там напаяли.
ruzzzteg
06.03.2018, 22:46
други вопрос... я конечно понимаю что его лучше задать на 4pda... но и у Вас тоже хочу спросить...
nexus 2013 lte без задней крышки работает отлично... с ней порой не реагирует экран уже все шлейфы перепроверил... все что может задевать...
nico_pol
10.03.2018, 13:13
хелп!! появилась проблема, после вкл и работы планшета(продолжительность всегда разная от 10мин до 40мин) он вырубается сам или от прикосновения к тачу, либо кнопке питания, после этого его не включить, при вкл пояыляется лого гугл и как только появляется значек загрузки ос, он опят вырубается, включается только через продолжительное время несколько часов. пробовал разные прошивки, ничего не меняется.
акб нет, питается от dc dc
Alex5Kiev
10.03.2018, 13:15
Проблема по питанию!!
Хотелось бы узнать как оно реализовано...... И алгоритм включения и работы....
nico_pol
10.03.2018, 13:40
Проблема по питанию!!
Хотелось бы узнать как оно реализовано...... И алгоритм включения и работы....
все просто,понижающий dc dc питает планшет, он запитан от постоянного +, выведена кнопка вкл планшета, через реле подкл хол,
все просто, нажал кнопку питания планшет вкл,
nico_pol
10.03.2018, 13:43
глючит dc dc? просаживает питание?
глючит dc dc? просаживает питание?
На картинке XL6009 повышающий преобразователь (https://duino.ru/preobrazovatel-naprjazhenija-ponizhajuschij-3a.html)! Как вы установили выходное напряжение в 4.3В?
nico_pol
10.03.2018, 14:15
На картинке XL6009 повышающий преобразователь! Как вы установили выходное напряжение в 4.3В?
это просто фото из тернета, у меня понижающий)))
это просто фото из тернета, у меня понижающий)))
Так какой именно DC-DC используете? На какой микросхеме?
Рекомендую такой (http://pccar.ru/showthread.php?p=397466#post397466) преобразователь.
nico_pol
10.03.2018, 14:31
Так какой именно DC-DC используете? На какой микросхеме?
ну сейчас уже и не вспомню, я в этом дилетант, визуально dc dc как на фото, позже полезу в машину доставать все это дело
ну сейчас уже и не вспомню, я в этом дилетант, визуально dc dc как на фото, позже полезу в машину доставать все это дело
Используйте преобразователь (на MP1584) (https://duino.ru/Step-Down-mini.html), как по ссылке выше - проблем с питанием планшета точно не будет.
Доброго дня! Восстановил на днях nexus 7 2013 wifi. Была проблема со slimport, проблему создал сам подав +5В на вход microusb, при попытке хоть как-то заставить работать схему с умным БП от Scanch и его же шнурком + hub dlink7. Теперь хочу подготовиться к дальнейшим экспериментам, т.к. если опять такое случится то получу кирпич. Собственно, вопрос: без отключения батареи, контроллера, ДХ никак не собрать схему с режимом otg и одновременной зарядкой планшета по microUSB? (Надеялся первое время не "ковырять" планшет)
Доброго дня! Восстановил на днях nexus 7 2013 wifi. Была проблема со slimport, проблему создал сам подав +5В на вход microusb, при попытке хоть как-то заставить работать схему с умным БП от Scanch и его же шнурком + hub dlink7. Теперь хочу подготовиться к дальнейшим экспериментам, т.к. если опять такое случится то получу кирпич. Собственно, вопрос: без отключения батареи, контроллера, ДХ никак не собрать схему с режимом otg и одновременной зарядкой планшета по microUSB? (Надеялся первое время не "ковырять" планшет)
Почему нет..
Если не затруднит, подскажите, пожалуйста. Как и говорил есть БП от Александра, есть очень хороший шнурок со всеми возможными вариантами от него же, активный хаб, easycap + can-адаптер для Opel со своим приложением и всякими плюшками. Но проблема - при подключении ну никак не удалось заставить планшет увидеть хоть что-нибудь, а когда замкнул провод из кабеля, который должен идти от датчика холла на корпус разъема microUSB все совсем пропало и планшет потерял режим otg со всеми вытекающими.
lavalamp
11.03.2018, 19:55
Добрый день подскажите в чём может быть дело в программе гпс тест планшет видит 15 спутников но не один не использует, wi-fi версия планшета с самодельный антенной как показано на первой странице, до этого на другом планшете таком же все отлично работало.
sturmpanzrtiger
13.03.2018, 21:01
А вот тоже интересный момент по GPS. Планшет нэксус вай-фай версии. Антенна стоковая, никакого самопала. Над планшетом нет стальных элементов кузова, только лобовое стекло и пластик козырька. GPS работает отвратительно, спутники ищет до 10 минут, часто теряет сигнал. При этом телефон Ми4С, моментально находит спутники, даже если над ним будет стальная крыша авто. У нэксуса такой хреновый GPS приемник чтоли и получается нужно реализовывать внешнюю активну GPS антенну или чудо софтина Локер поможет?
https://preview.ibb.co/c0mMFH/2018_03_09_15_47_43.jpg (https://ibb.co/hG8q9c)
svoboda120
13.03.2018, 21:46
Да по разному у всех. Никто никакой зависимости не нашел. У меня проблемы аналогичные были, снял крышку (не плотно закрывалась) расправил пружинные контакты на материнке, собрал все обратно, стало лучше. Даже видео подключения здесь (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=398343&postcount=3325) выкладывал. Но утверждать, что именно это помогло, конечно же не буду.
sturmpanzrtiger
13.03.2018, 22:12
Да по разному у всех. Никто никакой зависимости не нашел. У меня проблемы аналогичные были, снял крышку (не плотно закрывалась) расправил пружинные контакты на материнке, собрал все обратно, стало лучше. Даже видео подключения здесь (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=398343&postcount=3325) выкладывал. Но утверждать, что именно это помогло, конечно же не буду.
Мне до таких показателей, как задом до Пекина. У меня планшет полностью выключается в шутдавн таскером при выключении зажигания и включается автоматически только с АЦЦ, батареи нет, патч автовключения установлен. Так что для меня эта проблема достаточно критична, да и стабильность приема GPS оставляет желать лучше, как и точность позиционирования. Буду шаманить антенну, в какой-то чудодейственный андроидный софт я не верю. 5 минут назад заказал антенну и буду делать инжектор питания.
https://preview.ibb.co/fZsaQH/imgpreview.jpg (https://ibb.co/je3h5H)
lavalamp
14.03.2018, 08:42
Мне до таких показателей, как задом до Пекина. У меня планшет полностью выключается в шутдавн таскером при выключении зажигания и включается автоматически только с АЦЦ, батареи нет, патч автовключения установлен. Так что для меня эта проблема достаточно критична, да и стабильность приема GPS оставляет желать лучше, как и точность позиционирования. Буду шаманить антенну, в какой-то чудодейственный андроидный софт я не верю. 5 минут назад заказал антенну и буду делать инжектор питания.
https://preview.ibb.co/fZsaQH/imgpreview.jpg (https://ibb.co/je3h5H)
тоже решил антенну ставить, просто странно до этого на таком же планшете все было отлично.
sturmpanzrtiger
14.03.2018, 11:01
тоже решил антенну ставить, просто странно до этого на таком же планшете все было отлично.
У меня такое чувство, что до того, как я последний раз снимал крышку работало лучше. Ну не верю я, что планшет над которым реально только пластик и стекло на улице, в достаточно открытом месте без многоэтажек будет ловить спутники 5-10 минут. Жаль, что по вай-фай версии в шапке не так много инфы. Все в основном про ЛТЕ, вплоть до разводки антенны. Материнка Вай-фай версии отличается.
Вай фай версия
https://preview.ibb.co/gLJTec/2018_03_14_09_34_57.jpg (https://ibb.co/hztGXx)
https://preview.ibb.co/gTMs5H/2018_03_14_09_27_34.jpg (https://ibb.co/fo2Mzc)
фото хранилище (https://ru.imgbb.com/)
Отличный гайд по ЛТЕ
https://preview.ibb.co/huiYCx/bc5cd27d81.jpg (https://ibb.co/iojJec)
...Жаль, что по вай-фай версии в шапке не так много инфы.
Это (http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228) про GPS в том числе и WiFi версии из "шапки"...
sturmpanzrtiger
14.03.2018, 13:14
Это (http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228) про GPS в том числе и WiFi версии из "шапки"...
Видел, читал, но к сожалению автор не приводит схемы. Автор просто указывает на площадку куда нужно подать 3-5В и куда припаивать центральную жилу антенны. Где брать VCC - автор не указывает, а вот у ЛТЕ версии полная схема с разводкой, не зря я ее в пример привел.
Видел, читал, но к сожалению автор не приводит схемы. Автор просто указывает на площадку куда нужно подать 3-5В и куда припаивать центральную жилу антенны. Где брать VCC - автор не указывает, а вот у ЛТЕ версии полная схема с разводкой, не зря я ее в пример привел.
Уверяю, что схема инжектора для WiFi ничем не отличается от схемы для LTE...
А "VCC" можно взять с разъема питания планшета (после контроллера батареи).
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot