Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
Этого же не наблюдается у планшета, работающего от родной батареи? Отсюда вывод, что всё связано с питанием.
Эту теорию надо обязательно проверить! Пока могу возразить следующее. В "нормальной" жизни планшета, с родной батареей никто не использует постоянно навигацию. В большинстве случаев поиск спутников выключен или не используется. У меня же навигация работает 5 дней в неделю с утра до вечера. Естественно любой сбой и глюк в работе навигации я сразу вижу.
Эту теорию надо обязательно проверить! Пока могу возразить следующее. В "нормальной" жизни планшета, с родной батареей никто не использует постоянно навигацию. В большинстве случаев поиск спутников выключен или не используется. У меня же навигация работает 5 дней в неделю с утра до вечера. Естественно любой сбой и глюк в работе навигации я сразу вижу.
Тогда и "карты тебе в руки"! Модуль проверил, частоту выставил на 2MHz, напряжение на выходе 4,4V. Ждёт тебя...
Для наглядности. Буквально сегодня утром словил этот "глюк". После включения планшета и работы в течении 20 мин, точность позиционирования (с активной антенной) просто ужасная (см фото). После отключения питания и "холодного" старта, через 1-2 мин, точность позиционирования 3м (см. фото)
Для наглядности. Буквально сегодня утром словил этот "глюк". После включения планшета и работы в течении 20 мин, точность позиционирования (с активной антенной) просто ужасная (см фото). После отключения питания и "холодного" старта, через 1-2 мин, точность позиционирования 3м (см. фото)
Можно "до кучи" попробовать и с установленной СИМ картой - как поведёт себя планшет с питанием от этого модуля. DC-DC при данных габаритах (27 мм х 70 мм) без радиатора рассчитан на продолжительную работу с нагрузкой до 2,5А ( в "пиках" до 6А), пульсации на выходе при нагрузке в 3А 20mV.
Kinstintin
10.07.2020, 15:44
Всем привет. Почему на одной из последних AOSP не играет звуковуха на SA9023A от Bravo? Вот такая- https://pluspda.ru/blog/aliexpress/66022.html
Причем на дешевом старом Muse планшет играет, но есть щелчки и заикание иногда. Включил все ядра с помощью Kernel Auditor, но все равно не тот компот... Под виндой новая звуковуха отлично определилась и пашет.
Вернее ЦАП на ES9018
Может какой то особый плеер нужен? Сейчас poweramp пользую.
Ребят, подскажите по организации питания планшета (планшет ставлю дополнительно к родной магнитоле для навигации).
1. Плюс появляется только после запуска машины. ставлю реле задержки (до 3 до 10 сек) - потом диод на 3а на плюсе - потом всем известная схема - после нее рекомендовали поставить кондей на 1000 (в этой ветке) для стабилизации . У меня лежат 2 кондера по 10 000 может их поставить для стабилизации и для временного питания если вдруг машину придется завести если она заглохнет в грязи )
2. для меня не проблема нажать кнопку включения планшета, но мысли есть автоматического нажатия кнопки ( подачи массы (-) в течении 5 сек. Можно это реализовать без покупки БП у Уважаемого человека , который смог многим облегчить подключение планшета . так как автоматизированный БП при моих задачах не будет и на 20% задействован.
Спасибо за советы!
... подскажите по организации питания планшета (планшет ставлю дополнительно к родной магнитоле для навигации).
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415967&postcount=4979) самый простой вариант подключения и автоматизации планшета. DC-DC преобразователи можно использовать такие (http://pccar.ru/showpost.php?p=415993&postcount=4982).
Что бы использовать кнопку, нужен контроллер управления (как вариант Ардуино). Длительность "нажатия" кнопки при "холодном" старте минимум 4 сек., для увода в "сон" и вывода из "сна" длительность нажатия 150-250 миллисекунд. При использовании кнопки, надобность в управлении по датчику Холла отпадает.
Ребят, подскажите по организации питания планшета (планшет ставлю дополнительно к родной магнитоле для навигации).
1. Плюс появляется только после запуска машины. ставлю реле задержки (до 3 до 10 сек) - потом диод на 3а на плюсе - потом всем известная схема - после нее рекомендовали поставить кондей на 1000 (в этой ветке) для стабилизации . У меня лежат 2 кондера по 10 000 может их поставить для стабилизации и для временного питания если вдруг машину придется завести если она заглохнет в грязи )
2. для меня не проблема нажать кнопку включения планшета, но мысли есть автоматического нажатия кнопки ( подачи массы (-) в течении 5 сек. Можно это реализовать без покупки БП у Уважаемого человека , который смог многим облегчить подключение планшета . так как автоматизированный БП при моих задачах не будет и на 20% задействован.
Спасибо за советы!
кондер достаточно только 1000-2000 по выходу дсдс, про диод забудьте, нет смысла греть воздух. по вашим требованиям достаточно одного дсдс mp1584en в стоке. но необходимо перделать систему включения дсдс через EN ( в стоке включено постоянно). Тогда одного дсдс будет достаточно. Хотя я из своей личной практики вынес то, что контроль просадки батареи должен быть.
В вашем же случае самый эффективный способ - постоянный плюс через выключатель присоединить к дсдс, на выходе которого (+4,2В-настроить заранее!!!) поставить конденсатор 1000мФ. Выключать вручную.
кондер достаточно только 1000-2000 по выходу дсдс, про диод забудьте, нет смысла греть воздух. по вашим требованиям достаточно одного дсдс mp1584en в стоке. но необходимо перделать систему включения дсдс через EN ( в стоке включено постоянно). Тогда одного дсдс будет достаточно. Хотя я из своей личной практики вынес то, что контроль просадки батареи должен быть.
В вашем же случае самый эффективный способ - постоянный плюс через выключатель присоединить к дсдс, на выходе которого (+4,2В-настроить заранее!!!) поставить конденсатор 1000мФ. Выключать вручную.
Пожалуйста подскажите, для деревни.
Что такое "через EN" и почему 4,2? в шапке ведь написано 4,3-4,4В.
выключатель для чего?
Спасибо
Пожалуйста подскажите, для деревни.
Что такое "через EN" и почему 4,2? в шапке ведь написано 4,3-4,4В.
выключатель для чего?
Спасибо
EN (enable) - пин на микросхеме дсдс преобразователя. на многих дсдс этот пин подтянут к плюсу резистором, поэтому дсдс сразу работает при подаче питания. Если дать на EN массу,то наш дсдс выключитя. но чтобы мы туда смогли дать массу, нужно припаяться на эту ножку микросхемы. Как пример дсдс возле ардуино (я раньше так делал)
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=49959&thumb=1&d=1531063871.
4,2- напряжение полностью заряженной батареи планшета. На практике у меня работало даже от 3,2В. 4,3-4,4В дается для того, чтобы скомпенсировать падение напряжения на проводах под нагрузкой.
Также можете посмотреть мои исследования (https://www.youtube.com/watch?v=5_uAVxXPjAo) на эту тему.
Выключатель ставим перед дсдс, и просто включаем дсдс ( и планшет соответственно), когда надо. Просто, нужно меньше навыков и умений паять. Минусы - совсем нет автоматизации и защиты АКБ. Плюсы - просто, надежно и будет работать.
Тогда и "карты тебе в руки"! Модуль проверил, частоту выставил на 2MHz, напряжение на выходе 4,4V. Ждёт тебя... Почти три недели использования данного модуля для питания Нексус 7. Модуль был установлен 5-го июля. До сегодняшнего дня, подобных сбоев (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=416116&postcount=5003), в работе GPS не наблюдается.
Добрый день дамы и господа
собираю такой же ГУ в машину на базе Nexus 7 2013 LTE
очень встал вопрос из-за времени, что ставить в качестве ОС CM + прошивку от тимура (но там же андроид 4.4.4) или же на базе линейдж 17\18 версии.
Управление сном планирую от датчика хола.
И если у кого то есть еще архив с прошивкой тимура для 2013 LTE прошу поделитесь.
Добрый день дамы и господа
собираю такой же ГУ в машину на базе Nexus 7 2013 LTE
очень встал вопрос из-за времени, что ставить в качестве ОС CM + прошивку от тимура (но там же андроид 4.4.4) или же на базе линейдж 17\18 версии.
Управление сном планирую от датчика хола.
И если у кого то есть еще архив с прошивкой тимура для 2013 LTE прошу поделитесь.
В "шапке" этой темы всё есть...
От Тимура v4.0 for Android 6.0.1
https://www.reddit.com/r/timurskernel/comments/51lhgf/v40_for_android_601/
И как вариант автоматизации без всяких реле...
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415967&postcount=4979) схема автоматизации управления планшетом по Холлу, OTG и питанием HUB-а.
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415993&postcount=4982) модуль питания планшета (подготовка и необходимая доработка).
Тобто CarPC строим только на базе тимура? а программы не ругаются на столь старое ядро андрея?
В "шапке" этой темы всё есть...
От Тимура v4.0 for Android 6.0.1
https://www.reddit.com/r/timurskernel/comments/51lhgf/v40_for_android_601/
И как вариант автоматизации без всяких реле...
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415967&postcount=4979) схема автоматизации управления планшетом по Холлу, OTG и питанием HUB-а.
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415993&postcount=4982) модуль питания планшета (подготовка и необходимая доработка).
Тобто CarPC строим только на базе тимура? а программы не ругаются на столь старое ядро андрея?
Лучше использовать вариант "автоматизации без всяких реле...".
А чем вам сток с ядром elemental ( для одновременной зарядки и режима OTG) не нравится?
Друзья, есть еще на нексусе странный баг: иногда зависает gps, Такой подвисон наблюдаю всегда, когда подключается к сети wifi. Но иногда спонтанно, а иногда входит в бесконечный цикл позиционирования заново. Последнее особенно грустно. Крайний раз такое вылечил перезагрузкой. Наблюдается на любой прошивке. Похоже на хардварный баг. Или это фича? Кто нибудь сталкивался?
Закончил тестирование модуля от Александра:
Тогда и "карты тебе в руки"! Модуль проверил, частоту выставил на 2MHz, напряжение на выходе 4,4V. Ждёт тебя...
Готов подвести итог. Предположение о зависимости бага от качества питания подтвердилось. С этим модулем, на планшете не разу не было потери позиционирования. Тестирование производилось с 5-го июля по 14 августа, при ежедневном использовании яндекс-навигатора и подключенным wi-fi модемом.
Готов ответ пользователю с ником "kazanova". Это не хардовый баг, и не фича. Это не качественное питание планшета.
Резюме - делайте "чистое", качественное питание для своих планшетов, с хорошим запасом по мощности и никаких багов не будет.
Закончил тестирование модуля...
Тестируемый тобою модуль имеет нагрузочную способность до 6А и очень высокую частоту переключения. Для "чистоты" эксперимента предлагаю для тестов ещё один свой модуль (http://pccar.ru/showpost.php?p=415290&postcount=107) на MP1584 с током нагрузки до 3А и частотой переключения в районе 900 кГц.
52122
) А на 10 000 не лучше чем 2 по 1000? Объясните далёкому от радиотехники . Спасибо
) А на 10 000 не лучше чем 2 по 1000? Объясните далёкому от радиотехники . Спасибо
нет. не лучше. емкости конденсаторов должно быть достаточно для того, чтобы поддерживать напряжение в системе до того момента, пока dc-dc не cкомпенсирует падение напряжения на конденсаторе. 10000 микрофарад только будут греть воздух.
2 по 1000 это 2000.
нет. не лучше. емкости конденсаторов должно быть достаточно для того, чтобы поддерживать напряжение в системе до того момента, пока dc-dc не cкомпенсирует падение напряжения на конденсаторе. 10000 микрофарад только будут греть воздух.
2 по 1000 это 2000.
Понял . 2 по 1000 , специально написал, так как на руках именно с такой ёмкостью на руках есть 2 шт . По вашему мнению 1000 и 2 по 1000 поставить? Автоматизации не будет и планшет будет только для навигации
Понял . 2 по 1000 , специально написал, так как на руках именно с такой ёмкостью на руках есть 2 шт . По вашему мнению 1000 и 2 по 1000 поставить? Автоматизации не будет и планшет будет только для навигации
поставьте 1000 до дс-дс и 1000 после. Чтобы вы понимали, в большинстве случаев достаточно 100мФ для обеспечения питания, 1000 это с запасом ( но иногда пригождается). Я в свои БП ставлю 1000 почти на каждый канал. Ну и диод ставить не вижу смысла.
поставьте 1000 до дс-дс и 1000 после. Чтобы вы понимали, в большинстве случаев достаточно 100мФ для обеспечения питания, 1000 это с запасом ( но иногда пригождается). Я в свои БП ставлю 1000 почти на каждый канал. Ну и диод ставить не вижу смысла.
Спасибо. Так визуально лучше будет ) теперь осталось пристроить 2 по 10000. .. купил блин , прочитав один пост для исключения просадки при запуске двигателя ) бывает когда далек от этой темы . Спасибо
Спасибо. Так визуально лучше будет ) теперь осталось пристроить 2 по 10000. .. купил блин , прочитав один пост для исключения просадки при запуске двигателя ) бывает когда далек от этой темы . Спасибо
В первую очередь всё зависит от того, какой именно DC-DC преобразователь используете, насколько он подходит по мощности, по качеству выходного напряжения для питания планшета. Может получится так, что никакие электролиты не помогут источнику напряжения для стабильной работы Nexus 7 (2013), тем более в режиме навигации. Если используете модуль на MP1584 (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255), то без его доработки (http://pccar.ru/showpost.php?p=415993&postcount=4982) всегда есть шанс получить проблемы с выходным напряжением и как следствие - "баги" в работе планшета. И полумерами, к сожалению не обойтись... Нужно менять на нём компоненты и делать отвод тепла (охлаждение) от микросхемы, диода Шоттки и индуктора. По другому, гарантированно стабильной работы в "тяжёлых" приложениях (а навигатор таковым и является) от планшета не получить.
Всем здравствуйте!
Сделал быстросъемный способ крепления планшета к панели с помощью магнитных держателей. Соединение со штатной магнитолой для передачи звука происходит через блютуз- это самое слабое место. автоматического соединения не происходит, приходится вручную. Ну и зарядка в процессе через магнитный разъем. Нашел на Али вот такой интересный угловой разъем с поддержкой OTG. Теперь к планшету можно одновременно подключить USB звуковую карту и кабель зарядки через такой магнит. Вопрос- по какой схеме все спаять?
...Вопрос- по какой схеме все спаять?
По всей видимости Вы собираетесь оставлять батарею? Она не будет успевать заряжаться от USB зарядки при работающем планшете, к тому же в указанном шнурке линия проводов питания очень тонкая и хорошего тока в любом случае не получить. Для правильной работы режима OTG этот разъём нужно будет подключать вручную после полной загрузки планшета и подачи питания на HUB с задержкой в 4-5 сек.
В авто съёмный вариант планшета с сохранением батареи не лучшее решение.
добрый день, пожалуйста подскажите, кто нибудь подключал Bluetooth Gps? Поставил планшет в машину и меня ожидал сюрприз ) видит много спутников , а сигнал слабый( в теме многие подключают проводные, но хочется подключить к плафону и приемник разместить за зеркалом заднего вида
По всей видимости Вы собираетесь оставлять батарею? Она не будет успевать заряжаться от USB зарядки при работающем планшете, к тому же в указанном шнурке линия проводов питания очень тонкая и хорошего тока в любом случае не получить. Для правильной работы режима OTG этот разъём нужно будет подключать вручную после полной загрузки планшета и подачи питания на HUB с задержкой в 4-5 сек.
В авто съёмный вариант планшета с сохранением батареи не лучшее решение.
Хм, а я как раз хочу провести серию экспериментов по подключению телефона, как дополнительного устройства, как раз через магнитный кабель, как дополнение к штатной аудиосистеме:dntknw:
Добрый день. Система собрана на Нексус 7 2013 lte, батарея удалена, подключение к магнитоле pioneer 510 по usb. Пытаюсь запустить камеру заднего вида на easycap. Стоит реле, которое перекидывать контакты usb с магнитолы на easycap, плюс замыкает otg на минус. Но.... Easycap не определяется в таком варианте ((( питание easycap отдельное от бп. Питание на двух модулях МР. 4,2в на планшет и 5,2 на перефирию.
Добрый день. Система собрана на Нексус 7 2013 lte, батарея удалена, подключение к магнитоле pioneer 510 по usb. Пытаюсь запустить камеру заднего вида на easycap. Стоит реле, которое перекидывать контакты usb с магнитолы на easycap, плюс замыкает otg на минус. Но.... Easycap не определяется в таком варианте ((( питание easycap отдельное от бп. Питание на двух модулях МР. 4,2в на планшет и 5,2 на перефирию.
Коммутировать USB data-линию через электромеханическое реле не совсем правильно, в идеале нужно использовать "USB Switch". В вашем варианте после переключения data-линии нужно попробовать (не факт, что сработает) сделать задержку от 1 до 2 секунд для подключения режима OTG (в том числе и для исключения помех в виде импульсов от "дребезга" контактов реле). Позволю себе высказать своё мнение: чем меньше "костылей" при использовании планшета в машине, тем надёжнее система. Если по линии USB используется больше одного подключения,то проверенный вариант-это HUB с мульти-режимом (MTT), с внешним питанием, с правильным алгоритмом подключения режима OTG и выводом звука на внешнее устройство через USB звуковую карту. Питание на EasyCap, который подключён в HUB, коммутировать вместе с подключением камеры ЗХ. И всё будет работать .
Рекомендую поднять напряжение питания планшета до 4,3 - 4,4В.
Такие "костыли" пришлось делать ввиду того, что при подключение к магнитоле и вывода звука режим отг не используется, получается магнитола"главная", к ней идёт подключение обычного устройства на андроид, а при подключение easycap уже планшет "главный". Это два разных режима работы планшета. По блютуз не понравилось подключение, задержки, заикания... И фирменное приложение от пионер Smart sync РАБОТАЕТ с Nexus 7 2013 только по usb. Хотя и ставить надо не с макета, там нет поддержки данной модели.
По поводу задержки, спасибо, попробую) блок питания почти умный, на ардуино собран. Пока реализованы задержки на отключение экрана, магнитолы
Перепаял сегодня схему.... Заработало! Проблема в проводе usb была от easycap до реле. Стоят два реле, одно на 4 пары контактов, другое на две(задействован только один- подаёт питание 5в на easycap. 4 парное перекидывает D+ D-, рвёт "+" от магнитолы на Нексус (без "+" магнитола не видела планшет) и замыкает отг на общую массу. При включении easycap музыка останавливается, по ле выключения easycap продолжает играть. Получается, как бы физическое передергивание кабеля в гнезде Нексуса... Сначала обычный на магнитолу, а когда надо втыкаем вместо него в планшет кабель с отг.
straiker9
05.10.2020, 11:03
Народ, такая проблема, стоит lineageos 14.1, ядро ElementalX, если включить otg+charge и fast charge, otg включается на пол секунды и вырубается (или начинает включаться и выключаться без остановки), но зарядка идет, если выключить fast charge, то otg работает отлично, но планшет почти не заряжается ток пляшет возле 0А, это косяк ядра или что куда?
Аккумулятор оставлен, знаю что лучше без него, но он мне нужен.
Otg включается через 3 секунды после питания через реле задержки.
Сечения проводов питания 0.75 мгтф через dc-dc на 5А
Питание USB хаба и плншета раздельное
Nexus 7 2013 LTE
Заранее спасибо!
Народ, такая проблема, стоит lineageos 14.1, ядро ElementalX, если включить otg+charge и fast charge, otg включается на пол секунды и вырубается (или начинает включаться и выключаться без остановки), но зарядка идет, если выключить fast charge, то otg работает отлично, но планшет почти не заряжается ток пляшет возле 0А, это косяк ядра или что куда?
Аккумулятор оставлен, знаю что лучше без него, но он мне нужен.
Otg включается через 3 секунды после питания через реле задержки.
Сечения проводов питания 0.75 мгтф через dc-dc на 5А
Питание USB хаба и плншета раздельное
Nexus 7 2013 LTE
Заранее спасибо!
Попробуйте увеличить задержку включения OTG до 7-8 секунд.
straiker9
05.10.2020, 11:16
Попробуйте увеличить задержку включения OTG до 7-8 секунд.
Не помогает, я не могу понять это глюк железа или ядра с прошивкой?
Может в программе EX kernel нужно еще что нибудь выставлять?
У кого нибудь стоит LineageOS 14.1 и elementalX у вас работает OTG+Fast charge?
Не помогает, я не могу понять это глюк железа или ядра с прошивкой?
Может в программе EX kernel нужно еще что нибудь выставлять?
У кого нибудь стоит LineageOS 14.1 и elementalX у вас работает OTG+Fast charge?
"Постучитесь" к mazay66 (http://www.pccar.ru/member.php?u=28209), он экспериментировал (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120) с подобным вариантом.
straiker9
05.10.2020, 11:56
"Постучитесь" к mazay66 (http://www.pccar.ru/member.php?u=28209), он экспериментировал (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=393006&postcount=3120) с подобным вариантом.
Спасбо
На XDA прочитал, что нужно на перемычку OTG вешать 100КОМ при быстрой зарядке и вольтаж на зарядку поднимать до 5,15
Сегодня буду проверять.
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=66830344&postcount=5542
У кого нибудь стоит LineageOS 14.1 и elementalX у вас работает OTG+Fast charge? Именно в такой комбинации все работает. Ни каких проблем не испытываю. Нужено только правильно выполнить очередность подключения. Сначала подать питания для зарядки, потом (с небольшой задержкой) включить режим ОТГ.
Появились преобразователи mini560 https://duino.ru/ponizhayushchiy-preobrazovatel-dc-dc-mini560-5v-5a
я так понял это продолжение mini360. нигде не найду тестов
А какой ток показывает планшет, при быстрой зарядке?
А какой ток показывает планшет, при быстрой зарядке?
1,2-1,3А
Oldbasta
29.10.2020, 08:58
Всех приветствую! Хочу поделиться своей проблемой, может мне кто нибудь поможет.
Имеем: Нексус 7 2013 вай фай -1шт, с симкой -1шт.
первым был переделан планшет без симки. Убрана батарея, напряжение подано 4.7в на разъем материнки. планшет уходит в сон по датчику холла. Ну и прочее, к делу не относится) там юсб хаб, отг, изи кап. к делу не относится. Проработал так планшет два года. Потом я стал замечать, когда завожу машину, планшет отключается ( но не всегда), по идее это логично, аккум на машине слегка уставший. Из за этого я особо не парился, думал ни чего страшного. Затем случилось так, что планшет проснулся, экран загорелся, а когда я завел машину, он потух и больше не включился. Я как обычно начал его включать кнопкой. планшет включается, появляется лого, но потом он резко выключается. Включаю второй раз. Опять так же. И в итоге выяснилось, что если держать кнопку "вкл" то планшет начинает включаться и загружаться. Как только я отпускаю кнопку выкл, то планшет выключается. Таким способом с включенной кнопкой можно подержать его секунд 30, затем он выключается как обычно ( когда долго держишь кнопку вкл.).
Я ставил новую батарею, ставил старую батарею, думал в ней дело. Но нет, не помогло. Считаю проблему чисто механической, ПО не причем. Но я отчаиваться не стал и купил нексус 7 2013 с симкой. Все переделал, подговил его. Проработал он у меня около года и тоже пришла такая же беда. Все тоже самое как и с прошлым планшетом. Думаю, что от частой просадки напряжения погорел предохранитель/ резистор/ конденсатор или еще что-то. Может быть кто нибудь подскажет в чем дело, куда копать, где искать? то покупать снова планшет не хочу.
Всех приветствую! Хочу поделиться своей проблемой, может мне кто нибудь поможет.
Имеем: Нексус 7 2013 вай фай -1шт, с симкой -1шт.
первым был переделан планшет без симки. Убрана батарея, напряжение подано 4.7в на разъем материнки. планшет уходит в сон по датчику холла. Ну и прочее, к делу не относится) там юсб хаб, отг, изи кап. к делу не относится. Проработал так планшет два года. Потом я стал замечать, когда завожу машину, планшет отключается ( но не всегда), по идее это логично, аккум на машине слегка уставший. Из за этого я особо не парился, думал ни чего страшного. Затем случилось так, что планшет проснулся, экран загорелся, а когда я завел машину, он потух и больше не включился. Я как обычно начал его включать кнопкой. планшет включается, появляется лого, но потом он резко выключается. Включаю второй раз. Опять так же. И в итоге выяснилось, что если держать кнопку "вкл" то планшет начинает включаться и загружаться. Как только я отпускаю кнопку выкл, то планшет выключается. Таким способом с включенной кнопкой можно подержать его секунд 30, затем он выключается как обычно ( когда долго держишь кнопку вкл.).
Я ставил новую батарею, ставил старую батарею, думал в ней дело. Но нет, не помогло. Считаю проблему чисто механической, ПО не причем. Но я отчаиваться не стал и купил нексус 7 2013 с симкой. Все переделал, подговил его. Проработал он у меня около года и тоже пришла такая же беда. Все тоже самое как и с прошлым планшетом. Думаю, что от частой просадки напряжения погорел предохранитель/ резистор/ конденсатор или еще что-то. Может быть кто нибудь подскажет в чем дело, куда копать, где искать? то покупать снова планшет не хочу.
Есть вероятность что контроллер питания отваливается на мат плате. может проявляться только на холодном устройстве. Погугли похожие проблемы на других аппаратах
Oldbasta
29.10.2020, 09:31
Есть вероятность что контроллер питания отваливается на мат плате. может проявляться только на холодном устройстве. Погугли похожие проблемы на других аппаратах
Думал об этом тоже, но где находится этот контроллер на мат. плате?
...Хочу поделиться своей проблемой, может мне кто нибудь поможет.
Нужно контроллер от батареи оставлять и подавать напряжение на него в рамках 4,3-4,4В. При этом использовать качественный проверенный источник напряжения с гарантированным током нагрузки 2А. И всё будет работать...
Странно, что повторили в точности "подготовку" следующего планшета и не услышали советов, которые давали вам два года назад.
Если не удаётся решить проблему, "подкидывая" в планшет батарею, то замена микросхемы контроллера напряжения на матплате может ничего не изменить. Только замена платы от "донора", как самый бюджетный вариант. И если всё ещё останется желание использовать Nexus, то сделайте всё по рекомендациям из "шапки" этой темы и уверен, что планшет будет работать.
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415993&postcount=4982) подготовка питания планшета.
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415967&postcount=4979) автоматизация управления.
Oldbasta
29.10.2020, 13:38
Нужно контроллер от батареи оставлять и подавать напряжение на него в рамках 4,3-4,4В. При этом использовать качественный проверенный источник напряжения с гарантированным током нагрузки 2А. И всё будет работать...
Странно, что повторили в точности "подготовку" следующего планшета и не услышали советов, которые давали вам два года назад.
Если не удаётся решить проблему, "подкидывая" в планшет батарею, то замена микросхемы контроллера напряжения на матплате может ничего не изменить. Только замена платы от "донора", как самый бюджетный вариант. И если всё ещё останется желание использовать Nexus, то сделайте всё по рекомендациям из "шапки" этой темы и уверен, что планшет будет работать.
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415993&postcount=4982) подготовка питания планшета.
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=415967&postcount=4979) автоматизация управления.
Питает планшет NSD 15-12s5. Перед тем как делать я все прочитал и учел. Через контроллер батареи запустить не мог. Точнее мог, но на жаре планшет выключался. Где находится резистор отвечающий за перегрев я не нашел. Ни один из контроллеров батареи, который попадался на форуме не был похож на мой. Рекомендации, которые мне давали давно я тоже выполнил. Но это не привело к какому либо результату.
Питает планшет NSD 15-12s5. Перед тем как делать я все прочитал и учел. Через контроллер батареи запустить не мог. Точнее мог, но на жаре планшет выключался. Где находится резистор отвечающий за перегрев я не нашел. Ни один из контроллеров батареи, который попадался на форуме не был похож на мой. Рекомендации, которые мне давали давно я тоже выполнил. Но это не привело к какому либо результату.
А за автоматизацию у меня отвечает простой юсб хид контроллер в4
Одна из главных рекомендаций-оставить контроллер от батареи. Термистор на любом контроллере ищется через морозилку холодильника... Об этом много уже говорили (всегда есть возможность задать вопрос...).
Вопрос по подключению OTG. Его надо подключать, после подачи питания на планшет (аккум оставлен), экран гашу по датчику Холла. Так вот вопрос если гашу экран. Без отклбчения питания (зарядки) надо отклбчать OTG или нет? Просто сейчас стоит так.... Включаю зажигание, полается питание на планшет, вклбчается экран, через 2 сек включается otg. Если надо погасить экран, не отключая питания, замыкаю Холл и через 2 сек отклбчаю otg. Опять таки при включении экрана через 2 сек включаю otg.... Вопрос а надо ли столько заморочек или достаточно один раз вклбчить otg, после подачи питания? Отклбчается зарядка и otg одновлеменно
Вопрос по подключению OTG. надо ли столько заморочек или достаточно один раз вклбчить otg, после подачи питания? Отклбчается зарядка и otg одновлеменно А что мешает вам попробовать выполнить этот вариант и рассказать всем о результатах :yes4:? ИХМО, результат зависит от версии прошивки. Но видимо, версия прошивки - это самая страшная "военная тайна". Её никто не указывает в сообщениях.
Питает планшет NSD 15-12s5. Перед тем как делать я все прочитал и учел. Через контроллер батареи запустить не мог. Если все прочитали и учли, то покажите, кто рекомендовал подавать на материнку 4.7В? Вы считаете это нормальным напряжением для питания материнки?
Но видимо, версия прошивки - это самая страшная "военная тайна". Её никто не указывает в сообщениях.
lineageos 14.1, ядро ElementalX
Еще не могу понять, навигация работает как то "с тормазами". Стоит яндекс... В машине есть остатки родной навигации, вот думаю.... А можноли подключить шаттную антену к планшету
1. В такой комбинации, без вариантов. Особенно если используете признак зарядки для автоматизации процессов.
2. С работающем яндекс навигатором подвисает ВСЁ!!! Очень агрессивное приложение. У меня даже интернет радио начинает подвисать, весь трафик переключается на яндекс. Только ютуб не отдает приоритет яндексу.
1. В такой комбинации, без вариантов. Особенно если используете признак зарядки для автоматизации процессов.
Признак зарядки не использую, так как при условии что отг отключаю при гашении экрана, все равно в большинстве случаев планшет не видет что илет зарядка :(
2. С работающем яндекс навигатором подвисает ВСЁ!!! Очень агрессивное приложение. У меня даже интернет радио начинает подвисать, весь трафик переключается на яндекс. Только ютуб не отдает приоритет яндексу.
Планшет сам не тормозит, а вот именно гпс притормаживает... Может долго искать спутники, или просто потеряться на пару минут.
...Планшет сам не тормозит, а вот именно гпс притормаживает... Может долго искать спутники, или просто потеряться на пару минут.
Это уже зависит от питания планшета. Или если на крышке планшета (или очень близко к нему) стоит импульсный DC-DC преобразователь, то он может мешать работе GPS. В идеале использовать внешнюю активную антенну GPS.
при гашении экрана, все равно в большинстве случаев планшет не видет что илет зарядка :(
Как-то не по фен шую у вас всё настроено. lineageos 14.1 + ElementalX работает стабильно. Нужно только сделать "правильный" блок питания, точнее, правильную очередность подключения:
1. При включении зажигания (или АСС) появляется напряжение зарядки 5В и смешение потенциала (2-3В) на датчике холла. Планшет просыпается и показывает зарядку.
2. Через 6-8 сек появляется масса на 4-м контакте разъема планшета и включается режим ОТГ (зарядка при этом продолжается)
3. При выключении зажигания (АСС) пропадает питание планшета 5В. Одновременно отключается режим ОТГ
4. С задержкой 2-3 сек на датчик холла приходит масса и планшет засыпает.
Далее всё повторяется. В такой очерёдности, комбинация lineageos 14.1 + ElementalX работает идеально уже много лет.
Как-то не по фен шую у вас всё настроено. lineageos 14.1 + ElementalX работает стабильно.
В такой очерёдности, комбинация lineageos 14.1 + ElementalX работает идеально уже много лет.
А если надо погасить экран не отключая ACC... гвшу датчиком холла, а ОТГ при этом надо отключать или можно оставлять включенным?
В идеале использовать внешнюю активную антенну GPS.
Так вот вопрос штатная GPS антенна подойдет или нет? Как можно апределить она активная или пасивная?
А если надо погасить экран не отключая ACC... гвшу датчиком холла, а ОТГ при этом надо отключать или можно оставлять включенным?
Так вот вопрос штатная GPS антенна подойдет или нет? Как можно апределить она активная или пасивная?
OTG "передергивать" нужно всякий раз, когда планшет выключается или уходит в сон.
На счёт штатной не знаю... Но внешняя, которую чаще всего используют и которую проще всего "прикрутить" стоит очень не дорого (https://aliexpress.ru/item/32962871982.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.2e535ce8 jzODpe&algo_pvid=842c6d0d-3a2b-4f8f-87cc-1333ea8e7266&algo_expid=842c6d0d-3a2b-4f8f-87cc-1333ea8e7266-37&btsid=0b8b034e16043408990542599ecf27&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_)...
Здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=27897) вариант вывода разъёма для антенны.
А гашения экрана по холлу, вроде же не загоняет планшет в спящий режим...
А гашения экрана по холлу, вроде же не загоняет планшет в спящий режим...
Управление по Холлу "загоняет" в спящий режим.
А если надо погасить экран не отключая ACC...? Интересно. А можете привести пример, когда такое требуется сделать? Хотя, наверно, когда авто используется как жильё, при ночевке с работающем дизелем. Больше ничего на ум не приходит. Но и в этом случае, думаю, правильнее оставить работать планшет в режиме индикации часов с минимальной подсветкой экрана.
Интересно. А можете привести пример, когда такое требуется сделать? Хотя, наверно, когда авто используется как жильё, при ночевке с работающем дизелем. Больше ничего на ум не приходит. Но и в этом случае, думаю, правильнее оставить работать планшет в режиме индикации часов с минимальной подсветкой экрана.
Такая опция ещё полезна, когда вместе с планшетом присутствует штатная "голова" и в движении (при включённом АСС) хочется отключить музыку с планшета и послушать радио...
Интересно. А можете привести пример, когда такое требуется сделать?
Я этим пользуюсь когда ночью езжу, что экран в глаза не светил. Конечно зачастую планшет включен...
Такая опция ещё полезна, когда вместе с планшетом присутствует штатная "голова" и в движении (при включённом АСС) хочется отключить музыку с планшета и послушать радио...
И что мешает это сделать? На голове вместо входа aux выбирается tuner и пользователь наслаждается работой штатного радио.
Я этим пользуюсь когда ночью езжу, что экран в глаза не светил. Ну я тоже по ночам езжу. Поэтому установлена программа , автоматически меняющая яркость экрана от времени суток. на 10 процентах яркости, в ночное время, ничего не мешает управлению авто. Попробуйте автоматически менять яркость экрана от времени суток.
Появились преобразователи mini560 https://duino.ru/ponizhayushchiy-preobrazovatel-dc-dc-mini560-5v-5a
я так понял это продолжение mini360. нигде не найду тестов
Преобразователь очень достойный, mini360 ему не ровня.
Он собран на микросхеме JW5068A, даташит есть в инете.
Номинальный ток 4А, в некоторых случаях может достигать 8А
КПД до 95%
Купить можно в здесь https://duino.ru/ponizhayushchiy-preobrazovatel-dc-dc-mini560-5v-5a
Преобразователь очень достойный, mini360 ему не ровня.
Он собран на микросхеме JW5068A, даташит есть в инете.
Номинальный ток 4А, в некоторых случаях может достигать 8А
КПД до 95%
Купить можно в здесь https://duino.ru/ponizhayushchiy-preobrazovatel-dc-dc-mini560-5v-5a
Проще на алиэкспресс купить. lisin yt тестил (https://www.youtube.com/watch?v=y2YlCr8ZseQ)
я заказал для тестов 12в (https://www.aliexpress.ru/item/5A-DC-DC-mini560-step-down-stabilized-voltage-supply-module-output-3-3-5V-9V-12V/1005001534795169.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.729533 edGvLffj&_ga=2.5163318.488265385.1606283385-662662118.1577188710&_gac=1.27436366.1604568937.CjwKCAiA4o79BRBvEiwAjte oYMMovii7DovM2FoX9QPT9jqXHHFJluFsXPzhfpGxJf6v13_lT UuxsRoCeuMQAvD_BwE)версии и 5в
Проще на алиэкспресс купить. lisin yt тестил (https://www.youtube.com/watch?v=y2YlCr8ZseQ)
я заказал для тестов 12в (https://www.aliexpress.ru/item/5A-DC-DC-mini560-step-down-stabilized-voltage-supply-module-output-3-3-5V-9V-12V/1005001534795169.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.729533 edGvLffj&_ga=2.5163318.488265385.1606283385-662662118.1577188710&_gac=1.27436366.1604568937.CjwKCAiA4o79BRBvEiwAjte oYMMovii7DovM2FoX9QPT9jqXHHFJluFsXPzhfpGxJf6v13_lT UuxsRoCeuMQAvD_BwE)версии и 5в
Разница в цене всего 30р. Но ждать с алиэкспресс будете 2 месяца.
Еще не совсем понял как хотите использовать в автомобиле понижающий преобразователь на 12в. У Вас аккумулятор на 24В?
Разница в цене всего 30р. Но ждать с алиэкспресс будете 2 месяца.
30р разница плюс доставка
Появились преобразователи mini560...
"Из коробки" без замены конденсаторов на входе и выходе, и добавленного LC фильтра на выходе при входном напряжении 14.3V, выходном 5.18V, токе нагрузки в 4А, пульсации на выходе 450-550 mV. Частота переключения 450-500 кГц.
При токе нагрузки 4А температура на микросхеме 70С, на индукторе 48С.
Модуль нужно дорабатывать...
52225
Причём, просто замена керамики на модуле на конденсаторы большей ёмкости (все конденсаторы ставил на 80µF) ощутимых результатов в снижении пульсаций на выходе не приносят. "Родные" имеют ёмкость от 10µF до 25µF.
а при токе 1-2 А какие пульсации?
Причём, просто замена керамики на модуле на конденсаторы большей ёмкости (все конденсаторы ставил на 80µF) ощутимых результатов в снижении пульсаций на выходе не приносят. "Родные" имеют ёмкость от 10µF до 25µF.
При такой частоте преобразования, увеличение емкости не особо поможет
а при токе 1-2 А какие пульсации?
240-300mV.
При такой частоте преобразования, увеличение емкости не особо поможет
Минимум, что удалось получить на этом модуле, сделав дополнительную обвязку, это 60mV пульсаций при токе нагрузки 5,5А. Думаю, что дело в трассировке платы. Тем, кто не хочет заморачиваться с разработкой DC-DC преобразователя такой мощности и готов пожертвовать местом для дополнительной обвязки, этот модуль, скорее всего, подойдёт...
А при 1,5а лучше чем мини360?
При токах до 2А, если сравнивать с модулем на MP1584 (http://pccar.ru/showthread.php?t=27255), то я бы предпочёл последний...
[QUOTE=архей;416995]Добрый день, нужен совет по качеству приема gps. До начала переделок планшет с лте ставил в рамку машины и все было хорошо. После сборки ухудшился прием сигнала . Думал , что помехи идут от БП который разместил сзади на планшете.
Сегодня разобрал и отнес БП на метр от планшета - разницы не заметил . Грешу на примыкание контактов материнской платы и крышки, так как при нажатии в районе камеры вроде увеличился уровень сигнала . Напряжение подаю 4,3.
Или это совпадение ? Фото не прикладываются (
Расшарил папку https://yadi.sk/d/B8i4VIAjUoXz3A?w=1
Коллеги, на двух планшетах столкнулся с тем, что при удалённом датчике Холла через некоторое время планшет перестаёт засыпать. Кто сталкивался?
Добрый день, нужен совет по качеству приема gps. До начала переделок планшет ставил в рамку машины https://yadi.sk/i/nrQNXS_tN6VJAQ
Как вариант USB GPS комплект (https://aliexpress.ru/item/32785693990.html?af=1010658&utm_campaign=1010658&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=01e3efb58ae5b4c028ec7b858eaaa9f4&spm=a2g0s.8937460.0.0.54932e0eNngMB0&cv=47843&mall_affr=pr3&_ga=2.213636756.1419765497.1608359657-2020574558.1606386366&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=925909ae463447d3a1ac0bfa32900d82-1608468770834-08451-_ePNSNV&terminal_id=1c2215a9c4d64c4d82378d83036272d0&utm_content=47843&utm_source=admitad&sku_id=63423346137).
Важное условие: как можно дальше друг от друга разносить антенну и усилитель, тогда всё качественно работает.
Коллеги, на двух планшетах столкнулся с тем, что при удалённом датчике Холла через некоторое время планшет перестаёт засыпать. Кто сталкивался?
Мало данных. Как организовано питание планшета, как именно подключено управление по Холлу? Используете Макродроид для автоматизации процессов отключения всех приложений в режиме сна, активируете режим "в полёте", что бы исключить любые варианты пробуждения планшета?
Мало данных. Как организовано питание планшета, как именно подключено управление по Холлу? Используете Макродроид для автоматизации процессов отключения всех приложений в режиме сна, активируете режим "в полёте", что бы исключить любые варианты пробуждения планшета?
Планшет без батареи. Питание постоянное через преобразователь. Для усыпления используется геркон, замыкающий контакт, как в сообщении 778, сам датчик удалён. Никакое ПО не используется.
Делал , как тут https://www.drive2.ru/b/483676815399846132/ с gps ввиде флешки. Программа подключается к gps , но мониторинг в этой программе молчит , в настройках указывал ублокс ( вы выносной комплект испытывали? Какую программу ставили что бы подменить данные с встроенного gps на usb?
Спасибо
Как вариант USB GPS
Эта машина редко выезжает, планшет распаян, но сделал подключение при нажатии кнопки . К планшету хабов , камер и т.д. не подключено . Акб удален и вместо него остался только контроллер с припаянными проводами
Планшет без батареи. Питание постоянное через преобразователь. Для усыпления используется геркон, замыкающий контакт, как в сообщении 778, сам датчик удалён. Никакое ПО не используется.
Контроллер от батареи оставлен?
Очень часто планшету не дают "уснуть" работающие внутренние процессы: поиск местоположения или GSM сигнала, работающая в трее программа навигации и т.д..
Для этого ставят программу Макродроид и настраивают её по событию "экран включён/экран выключен".
Эта машина редко выезжает, планшет распаян, но сделал подключение при нажатии кнопки . К планшету хабов , камер и т.д. не подключено . Акб удален и вместо него остался только контроллер с припаянными проводами
Если до переделки планшета GPS работал нормально, то смотрите подвижные контакты на мат/плате (могли подогнуться или не достают до контактов на крышке, потому что мешают провода питания). А так же на сам DC-DC модуль питания планшета. От качества напряжения, GPS приём зависит напрямую. Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=416105&postcount=4997) это обсуждали и проводили тесты (http://pccar.ru/showpost.php?p=416234&postcount=5011).
Контроллер от батареи оставлен?
Очень часто планшету не дают "уснуть" работающие внутренние процессы: поиск местоположения или GSM сигнала, работающая в трее программа навигации и т.д..
Для этого ставят программу Макродроид и настраивают её по событию "экран включён/экран выключен".
p=416234&postcount=5011"]тесты[/URL].
Контроллер батареи оставлен. Никаких изменений в ПО не делалось. Работающие программы закрываютс Таскером, но закрываются они по состоянию "Экран выключен", а его-то как раз и нет. Первый планшет работал несколько лет без батареи, без контроллера, с датчиком Холла и резистором. Засыпал по тому же геркону, пока флэш память не накрылась, кстати, которая она на плате? После этого поставил новую плату, убрал Холл и второй раз одна и таже неисправность. Причём порядка месяца всё работает, и в один непрекрасный день планшет перестаёт выключаться по датчику.
Причём порядка месяца всё работает, и в один непрекрасный день планшет перестаёт выключаться по датчику.
Весной буду отмечать восьмилетие nexus в машине, вторую переживает уже.
... убрал Холл и второй раз одна и таже неисправность. Причём порядка месяца всё работает, и в один непрекрасный день планшет перестаёт выключаться по датчику.
Датчик убрали, а резистор вместо него впаяли?
Датчик убрали, а резистор вместо него впаяли?
Да, конечно,
Да, конечно,
На ноге управления должно постоянно находиться примерно 3,0V. Резистор между контактом Vcc и управляющей ногой 20-50 КОм. У вас так? При подаче "массы" на контакт управления, планшет уходит в сон.
Резистор, по моему, 68 кОм стоит. Напряжение надо смотреть - планшет в машине.
Резистор, по моему, 68 кОм стоит. Напряжение надо смотреть - планшет в машине.
Коммутируемая "масса" на контакт управления берётся с "массы" планшета или из другого места?
Коммутируемая "масса" на контакт управления берётся с "массы" планшета или из другого места?
С минуса блока питания планшета.
С минуса блока питания планшета.
Тогда, на мой взгляд, причина только в настройках Таскера. Что-то не даёт планшету уйти в "сон". Это может быть работающее приложение, настройки сети, при работе которых выбран параметр "не выключать экран"...
Попробую, конечно, отключить, но, насколько помню, никаких изменений в настройках не делал... Завтра отпишусь. Напрягает, что уже второй планшет так себя ведёт. Спасибо за советы.
Попробую, конечно, отключить, но, насколько помню, никаких изменений в настройках не делал... Завтра отпишусь. Напрягает, что уже второй планшет так себя ведёт. Спасибо за советы.
Никогда подобных сложностей от работы правильно подготовленного датчика Холла не слышал. Скорее всего проблема "программная".
Подскажите:
1. зачем подается еще напряжение на выносную антенну GPS
2. если использовать антенну как на коптере , так же нужно подавать напряжение?
Подскажите:
1. зачем подается еще напряжение на выносную антенну GPS
http://downloader.disk.yandex.ru/preview/136a9d7bf6320a5ecaa138643e43337744c171aa08b598ba44 b1566b0baafa8d/5fdfca63/AMSaUL4Z8mFQsMcM4rkFZ06cfJpEs9IHtRlwiuQUFiv1L_PKrN rm9Tq39fMmyuy4QTRObYyrJdKWmRKHyCC8cw%3D%3D?uid=0&filename=53bb025s-960.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=1920x922
2. если использовать антенну как на коптере , так же нужно подавать напряжение?
Каждая активная антенна имеет внутреннюю схему, которая требует внешнего питания. И ваши не исключение.
Как вариант USB GPS комплект (http://aliexpress.ru/item/32785693990.html?af=1010658&utm_campaign=1010658&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=01e3efb58ae5b4c028ec7b858eaaa9f4&spm=a2g0s.8937460.0.0.54932e0eNngMB0&cv=47843&mall_affr=pr3&_ga=2.213636756.1419765497.1608359657-2020574558.1606386366&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=925909ae463447d3a1ac0bfa32900d82-1608468770834-08451-_ePNSNV&terminal_id=1c2215a9c4d64c4d82378d83036272d0&utm_content=47843&utm_source=admitad&sku_id=63423346137)
Важное условие: как можно дальше друг от друга разносить антенну и усилитель, тогда всё качественно работает.
1. т.е. усилитель под приборной, а антенна на лобовом за зеркалом?
2. какую программу нужно поставить ,что бы нексус 2013 брал данные с usb gps?
3. У этого продавца брали данные антенны для своих проектов?
P.s.почему-то только в цитирование видно ссылку http://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/608373cd7a01096d3fb20cc448216913b7dcb741c0f4f34777 1b379a8b4c6e20/inf/p6u1SR-LtE1c0gzcZTNpVCpcURkCY0OzBTK46J--iQ-c5OdqRJcklT8PUy9ClmwZuvNaVeWyKjSSJXyDcuvf-g%3D%3D?uid=5398269&filename=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=5398269&tknv=v2&size=1898x942
1. т.е. усилитель под приборной, а антенна на лобовом за зеркалом?
2. какую программу нужно поставить ,что бы нексус 2013 брал данные с usb gps?
3. У этого продавца брали данные антенны для своих проектов?
P.s.почему-то только в цитирование видно ссылку http://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/608373cd7a01096d3fb20cc448216913b7dcb741c0f4f34777 1b379a8b4c6e20/inf/p6u1SR-LtE1c0gzcZTNpVCpcURkCY0OzBTK46J--iQ-c5OdqRJcklT8PUy9ClmwZuvNaVeWyKjSSJXyDcuvf-g%3D%3D?uid=5398269&filename=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=5398269&tknv=v2&size=1898x942
Я не покупал USB комплект GPS. Но по отзывам работает из коробки и каких-либо дополнительных программ не требует. Чаще всего я использую просто выносную GPS антенну, с пайкой кабеля внутри планшета.
USB GPS чем дальше разнесены блоки, тем лучше приём спутников. Антенну лучше ставить в нижней части стекла, а лучше посередине под торпедо, усилитель, как можно дальше от неё (можно и в багажнике-длины проводов хватает).
Каждая активная антенна имеет внутреннюю схему, которая требует внешнего питания. И ваши не исключение.
на сколько мне известно , на планшете 2 контакта сигнал и земля. Разве на них нет нет напряжения? или на крышке пассивная антенна gps которая не требует питания?
на сколько мне известно , на планшете 2 контакта сигнал и земля. Разве на них нет нет напряжения? или на крышке пассивная антенна gps которая не требует питания?
Пассивная.
Я не покупал USB комплект GPS. Но по отзывам работает из коробки и каких-либо дополнительных программ не требует. Чаще всего я использую просто выносную GPS антенну, с пайкой кабеля внутри планшета.
1. можете скинуть ссылку на выносные антенны, которые вы используете.
2. Делаете по схеме , которую я выше опубликовал?
3. Можно питание подать с контроллера АКБ, так как распаивал планшет знакомый и мне проще будет под паяться к контроллеру или выходу С БП (4.3в)
Пассивная.
кстати приводил пример антенны http://downloader.disk.yandex.ru/preview/03ecfb099bf5212f2f726f947a6f1d07a3dab44192bfcfac7d ccfc97f3f1b632/inf/yig1H2Ri31DcjAzsnkd_ENOxUCvtJhOvl--GCAmish20avGPhA-XZTj0zyMH_wNsRj_vcrBJN1K-ERLO6Gpi9g%3D%3D?uid=5398269&filename=IMG-20201220-WA0006.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=5398269&tknv=v2&size=1898x942
она так же является пассивной (аналог GLP-P1P) стоит копейки, думаю попробовать ее ради интереса без питания, благо в козырьке места много
1. можете скинуть ссылку на выносные антенны, которые вы используете.
2. Делаете по схеме , которую я выше опубликовал?
3. Можно питание подать с контроллера АКБ, так как распаивал планшет знакомый и мне проще будет под паяться к контроллеру или выходу С БП (4.3в)
Питание должно быть отключаемым, когда планшет спит. Схема пайки (http://pccar.ru/showthread.php?t=27897) есть в шапке темы.
Здесь вариант антенны..https://m.aliexpress.ru/item/4000181139091.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.360c5 9e5vcyZ6w&browser_id=9e70da43c06e4c55b999bd64c2d8fcf1&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=176819c44ce12d38fce38e90806216c5ac70ec90 35&gclid=&_imgsrc_=ae01.alicdn.com%2Fkf%2FH348c33b4302c493fb ac25c5dec36cbf9q.jpg_640x640Q90.jpg_.webp
Никогда подобных сложностей от работы правильно подготовленного датчика Холла не слышал. Скорее всего проблема "программная".
Отключил Профили в Таскере. Ситуация не изменилась. Мне кажется, проблема всё-таки железная. Попробую отремонтировать первый планшет, там, где Холл оставался на месте. Да, пришла идея, что можно усыплять и будить планшет по штатной кнопке. У меня в БП Ардуинка стоит. Попробую её задействовать.
Отключил Профили в Таскере. Ситуация не изменилась. Мне кажется, проблема всё-таки железная. Попробую отремонтировать первый планшет, там, где Холл оставался на месте. Да, пришла идея, что можно усыплять и будить планшет по штатной кнопке. У меня в БП Ардуинка стоит. Попробую её задействовать.
Управление по кнопке, самое верное решение. Длительность нажатия для первого включения 4-5 сек., для увода в "сон" и вывода 200-250 мсек.
И всё же странно, что по Холлу не работает... В USB планшета что-нибудь подключено, когда он "спит"? Может OTG режим не отключаете?
И всё же странно, что по Холлу не работает... В USB планшета что-нибудь подключено, когда он "спит"? Может OTG режим не отключаете?
Нет, у USB пустой. Конфигурация самая простая - CarLaunch, навигатор. Никаких внешних устройств.
Нет, у USB пустой. Конфигурация самая простая - CarLaunch, навигатор. Никаких внешних устройств.
Понятно... "Убить" линию управления Холлом практически не реально, если всё распаяно верно. Поэтому и говорю с уверенностью о программной проблеме. Сам в своих БП давно линию Холла не использую, только управление по кнопке, как самый верный, штатный вариант. Работает без нареканий. Но в любом случае, дополнительная автоматизация процессов через Макродроид (Таскером не пользуюсь, поскольку нет полноценного русского языка).
Понятно... "Убить" линию управления Холлом практически не реально, если всё распаяно верно. Поэтому и говорю с уверенностью о программной проблеме. Сам в своих БП давно линию Холла не использую, только управление по кнопке, как самый верный, штатный вариант. Работает без нареканий. Но в любом случае, дополнительная автоматизация процессов через Макродроид (Таскером не пользуюсь, поскольку нет полноценного русского языка).
В макродроид можно разбудить планшет по сенсору положения экрана? В машине у меня при горизонтальном положении дисплей должен выключаться (это и таскер и автоматит делают), а в вертикальном положении должен включаться. Вот включить не получается...
В макродроид можно разбудить планшет по сенсору положения экрана? В машине у меня при горизонтальном положении дисплей должен выключаться (это и таскер и автоматит делают), а в вертикальном положении должен включаться. Вот включить не получается...
Есть "Автоповорот" - "включено/выключено"... "Ориентация экрана" - "портретная/альбомная"... "Переворот устройства" - "экраном вверх/Экраном вниз"...
Макродроид имеет очень много триггеров, можно под любые задачи настроить.
Есть "Автоповорот" - "включено/выключено"... "Ориентация экрана" - "портретная/альбомная"... "Переворот устройства" - "экраном вверх/Экраном вниз"...
Макродроид имеет очень много триггеров, можно под любые задачи настроить.
Нет, вопрос не в наличии сенсоров положения, а в умении по сигналу сенсора разбудить планшет и включить экран.
Нет, вопрос не в наличии сенсоров положения, а в умении по сигналу сенсора разбудить планшет и включить экран.
Всё есть...
Я настраиваю всё по событию "экран включён" или "экран выключен", когда "нажимается" кнопка. Положение экрана, ориентация уже роли не играют. Все действия после "нажатия" на кнопку и состояния экрана.
Всё есть...
Я настраиваю всё по событию "экран включён" или "экран выключен", когда "нажимается" кнопка. Положение экрана, ориентация уже роли не играют. Все действия после "нажатия" на кнопку и состояния экрана.
С кнопкой всё понятно. Но на настоящий момент её у меня нет, точнее до неё надо дотянуться. :) Я думал включать и выключать именно по положению экрана. Датчик холла так и работал. Так вот выключить экран после того как он обращён вниз, можно, а вот, включить экран, после поворота планшета в рабочее положение, не получается.
С кнопкой всё понятно. Но на настоящий момент её у меня нет, точнее до неё надо дотянуться. :) Я думал включать и выключать именно по положению экрана. Датчик холла так и работал. Так вот выключить экран после того как он обращён вниз, можно, а вот, включить экран, после поворота планшета в рабочее положение, не получается.
Скорее всего так не получится, да и не правильно это. В режиме сна нужно отключать все приложения, всё что возможно, для как можно меньшего потребления в "спячке". Естественно "разбудить" планшет из такого состояния одним поворотом экрана нельзя. Для этого используют Холл (или кнопку питания), как триггер вывода из "сна" планшета, с дальнейшим подключением служб и приложений.
Всем, привет ! Подскажите, я правильно понял из информации в шапке, если убрать датчик холла и впаять резистор, то управление по минусу сохраняется ? Второй вопрос, чего лишаемся с удалением датчика, реакция на магнит ? И третий вопрос, у меня потребление в режиме сна, с отключенными вайфай/блутуз и всего что только можно открючить, 10 мА, с периодическими кратковременными всплесками до 20-40 мА. Интересно что побуждает эти всплески ? И на сколько еще понизится потребление при удалении датчика холла ? Nexus 7 2013 LTE прошивка оригинал 6.0.1, никаких сторонних изменений нет !
Всем, привет ! Подскажите, я правильно понял из информации в шапке, если убрать датчик холла и впаять резистор, то управление по минусу сохраняется ? Второй вопрос, чего лишаемся с удалением датчика, реакция на магнит ? И третий вопрос, у меня потребление в режиме сна, с отключенными вайфай/блутуз и всего что только можно открючить, 10 мА, с периодическими кратковременными всплесками до 20-40 мА. Интересно что побуждает эти всплески ? И на сколько еще понизится потребление при удалении датчика холла ? Nexus 7 2013 LTE прошивка оригинал 6.0.1, никаких сторонних изменений нет !
Если датчик Холла оставлен и к нему припаян провод управления, то при его коммутации на "массу", потребление датчиком составит 30-40 mA в режиме "сна". Если пользуетесь только магнитом для увода в "сон", то потребление в режиме "сна" будет в районе 5 mA. При выпаянном датчике и управлении по "массе" потребление такое же, как и при использовании магнитом - примерно 5 mA. Что бы полностью "усыпить" планшет, нужно как можно больше процессов в нём отключать. Для этого используют Таскер или Макродроид.
Из "шапки":
http://pccar.ru/showpost.php?p=397646&postcount=9453
http://pccar.ru/showpost.php?p=397758&postcount=3263
http://pccar.ru/showpost.php?p=397781&postcount=3268
Доброго времени суток ! Спасибо за подсказки! , но после многократных замеров реальные токи такие : 25 мА в режиме сна с очень кратковременными, можно сказать миллисекундными всплесками до 35-50 мА. Это и по минусу датчика холла, либо по магниту, а так же с помощью кнопки включения ! Причем неважно включен или выключен во сне вайфай или блютуз, или даже оба вместе. В любом случае во сне 25 мА. Замеры проводил по 12 вольтовой линии между блоком питания и аккумулятором. Если планшет полностью выключаю, то потребление блока питания составляет 2 мА
Доброго времени суток ! Спасибо за подсказки! , но после многократных замеров реальные токи такие : 25 мА в режиме сна с очень кратковременными, можно сказать миллисекундными всплесками до 35-50 мА. Это и по минусу датчика холла, либо по магниту, а так же с помощью кнопки включения ! Причем неважно включен или выключен во сне вайфай или блютуз, или даже оба вместе. В любом случае во сне 25 мА. Замеры проводил по 12 вольтовой линии между блоком питания и аккумулятором. Если планшет полностью выключаю, то потребление блока питания составляет 2 мА
Замеры потребления нужно делать между планшетом и блоком питания по линии 4,4В. В режиме "сна" средствами Макродроида нужно выключать WiFi, Bluetooth, геолокацию, все фоновые процессы, приложения и включить режим "в самолёте". При этом на планшете должны быть установлены root права. Модуль питания планшета нужно выбирать с низким собственным потреблением. Например, DC-DC на МР1584 потребляет без нагрузки от 200 µA до 300 µA (микроампер!).
Для того, что бы планшет автоматом не отключал экран, нужно в "настройках" перейти в меню "для разработчиков" и поставить "галку" в разделе "не отключать экран". Установить Car Launcher Pro (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.autolauncher.motorcar&hl=ru&gl=US), как самый простой и безглючный, и выбрать его в качестве "домашнего экрана".
Выполнил задания из ваших подсказок. Установил Root, снес Таскер и поставил Макродроид(удобнее значительно), установил Car Launcher Pro, просто суперский лаунчер !!! Прописал в макродроиде условия и задачи, проверил-работает!
По выключению экрана вырубается вайфай, блютуз, фоновые процессы, включается режим полета( что можно добавить?) По включению экрана поднимается вайфай, блютуз, тайм аут экрана (никогда), отключается режим полета ! Пробую на столе, увожу в сон, выхожу из сна, все работает как было задано! Но !! заметил одну неприятность, именно после установки рута, если полностью вырубить планшет и потом включить, макдроид почему то не поднимается стабильно, как то через раз, соответственно иногда никаких задач не выполняется, либо выполняются частично. До рута такого не замечал. Кстати после вывода из сна, через пару секунд выскакивает сообщение об предоствлении макродроиду прав суперпользователя. И как мне кажется что как раз эта задержка и вносит смуту в работу макродроида. Что посоветуете ? И так, после закрытия всех вышеперечисленных процессов, ток упал до стабильных 9-10 мА, собственно меня это более чем устраивает! Кстати, обьясните пожалуйста, а зачем мерить ток по 4,5 В линии ?( на всякий случай померил, 7-8 мА.) Нам ведь важен ток который будет потребляться с аккума авто.
...если полностью вырубить планшет и потом включить, макдроид почему то не поднимается стабильно, как то через раз, соответственно иногда никаких задач не выполняется, либо выполняются частично. До рута такого не замечал.
Не подскажу почему у Вас именно так... У меня практически всегда работает стабильно. Я в режиме "сна" отключаю всё, в том числе и лаунчер. Потребление на стоке, как и у Вас - 7mA. В блоках управления которые я делаю, планшет практически никогда не отключается, всё время запитан и напряжение на АКБ машины постоянно мониторится. Общее потребление у моих БП (http://pccar.ru/showpost.php?p=410234&postcount=54) в режиме "сна" планшета Nexus 7(2013) 12-14mA.
Уважаемые форумчане. Подскажите стоит ли переходить с прошивки LineageOS 14.1 на стоковую? Повлияет ли это на производительность? В целом все устраивает, но Яндекс навигатор тормозит думаю может смена прошивки поможет.
Прошивка тут не причём. На LineageOS 14.1 пользую навигатор каждый рабочий день. Проблем не обнаружено. Правда не закачиваю карты на планшет. Пользуюсь только онлайн картами.
andrew_puma
27.02.2021, 22:39
Всем привет.
Такая ситуация странная.
Nexus 32gb wifi me571k
Кнопка включения ведет себя странно.
Планшет включает.
Но как загружается андроид, кнопка, все не работает.
Даже при зажатии ВКЛ + -громкость Заходит в фастбут, но +- громкость работает, а кнопка включения нет.
Так же не работает микрафон (он работает, но ели ели слышно, да и звук электронный, видно, что его кто то иголкой тыкал.)
На прозвон, кнопик вроде все гуд, и сопротивление у всех одинаковое.
Кто то сталкивался с такой проблемой?
kazanova
04.03.2021, 23:07
Всем привет! Вернусь к своей старой проблеме. У меня сбой происходит немного не так. Все работает, прием отличный. Но внезапно GPS сигнал зависает. В GPS тест уровни перестают прыгать и висят на месте, показывая "хороший" сигнал. Через несколько секунд все отлипает и поиск всех спутников начинается заново. Да, находит быстро, опять показывает хороший сигнал, но потом опять зависает и все повторяется.
У меня питание реализовано на алишном mini360, схема БП и прочие подробности здесь: https://www.drive2.ru/l/492938276718510094/ Ничего не дорабатывал, только подпаялся к ноге EN для электронного включения/выключения. Напряжение на выходе выставил 4,2В. Может попробовать поднять чутка? Потому что мне кажется зависон GPS случается чаще при работающем WiFi. Или стоит каким-либо образом "улучшить" преобразователь? Или может заменить на другой?
...У меня питание реализовано на алишном mini360, схема БП и прочие подробности здесь: https://www.drive2.ru/l/492938276718510094/ Ничего не дорабатывал, только подпаялся к ноге EN для электронного включения/выключения. Напряжение на выходе выставил 4,2В. Может попробовать поднять чутка? Потому что мне кажется зависон GPS случается чаще при работающем WiFi. Или стоит каким-либо образом "улучшить" преобразователь? Или может заменить на другой?
mini360 - это совсем другой модуль. В вашем варианте MP1584. Добавьте переходных штырей на линии питания, должно быть по паре на каждый контакт (как ниже на фото). Не зря китайцы сделали парные контакты... И поднимите напряжение на мат/плате планшета до 4,3-4,4V (4,2 слишком мало).
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=46204&d=1483696292
Провода питания планшета сечением не ниже 0,75 мм.кв..
Возможно доработка поможет устранить проблему.
День добрый! удалось разобраться в проблеме?
Вылезла аналогичная, т.е. экран не уходит в сон по ДХ.
Временно переделал макросы под вкл/выкл экрана по определению флешки в usb хабе, но хотелось бы разобраться в вопросе.
нексус 2013 wifi, акб удален, контроллер оставлен, БП от Skanch, вкл/выкл по ДХ
devin1972
17.04.2021, 17:45
Добрый день!
Ребят хелп!!!
Решил свой WI-FI заменить на 3g и вот не задача при выпаивании резистора отломал незнаю что и не знаю номинала подскажите пожалуйста!
Это не знаю что одинаковые вроде на вид и находится с права от ДХ и оба одной ногой на корпусе.
Спасибо!
Добрый день!
незнаю что и не знаю номинала подскажите пожалуйста!
Это не знаю что одинаковые вроде на вид и находится с права от ДХ и оба одной ногой на корпусе.
Спасибо!
НЕ знаю что, не знаю где и т.д.... По таким признакам можно что то найти???? Хоть бы фото загрузил....
devin1972
17.04.2021, 18:21
Извините пожалуйста.
Вот сдесь эти два неизвестных.
Спасибо!
Так вроде обычные конденсаторы - фильтры. Поставьте на 0,1мкф. Можно и ничего не ставить, наверное.
Керамические конденсаторы. Один 0,1 мкФ (ближайший к датчику Холла), второй 1 мкФ. Напряжение не ниже 6,3V, серия X5R или X7R. Размер SMD 0402 или если поместятся, то 0603.
devin1972
17.04.2021, 20:59
Керамические конденсаторы. Один 0,1 мкФ (ближайший к датчику Холла), второй 1 мкФ. Напряжение не ниже 6,3V, серия X5R или X7R. Размер SMD 0402 или если поместятся, то 0603.
Спасибо большое!
Michurinsk
21.04.2021, 13:48
На всякий случай хочу уточнить: для холла, отг и кнопок массу можно брать в одном месте? Если да то куда лучше ее подпаять?
На всякий случай хочу уточнить: для холла, отг и кнопок массу можно брать в одном месте? Если да то куда лучше ее подпаять?
Массу брать отсюда (если контроллер оставлен и правильно подготовлен, то по стрелке).
52393
или с корпуса USB разъёма
52394
покатался с новым блоком питания https://disk.yandex.ru/i/qaJSjEmnYIVn9w
Но остались вопросы по работе GPS на нексус с лте:
1. планшет на время парковки полностью отключается от питания и при включении ищет спутники около 2 минут. Как я понимаю это нормально, так как происходит холодный поиск спутников?
2. при езде в яндекс картах, иногда, теряется привязка к карте... открываю gps тест и вижу такую картину https://disk.yandex.ru/i/AlB-xMUnbn93hg . Для позиционирования не хватает сигнала и требуется выносная антенна?
3. Если я использую планшет только для навигации и запитаю от БП еще активную антенну . Это действие не окажет влияние на питание планшета?
4. при парковке глушу двигатель и планшет работает, но когда начинаешь заводить машину , то проседает напряжение и планшет выключается. Есть бюджетный выход из такой ситуации?
Спасибо за информацию
...покатался с новым блоком питания...
...при парковке глушу двигатель и планшет работает, но когда начинаешь заводить машину , то проседает напряжение и планшет выключается. Есть бюджетный выход из такой ситуации?...
Если модуль подключён напрямую к АКБ машины или к линии "IGN", то при кручении стартером отключаться не будет.
...Если я использую планшет только для навигации и запитаю от БП еще активную антенну . Это действие не окажет влияние на питание планшета?...
Модуль рассчитан на ток до 3А и подключение питания внешней антенны GPS не повлияет на работу планшета.
Если модуль подключён напрямую к АКБ машины или к линии "IGN", то при кручении стартером отключаться не будет.
Модуль рассчитан на ток до 3А и подключение питания внешней антенны GPS не повлияет на работу планшета.
Спасибо за ответ. Вы мне тут выкладывали крупное фото как нужно подпаять антену без инжектора , но куда-то исчезли сообщения . Сможете ещё раз выложить фото?
Спасибо за ответ. Вы мне тут выкладывали крупное фото как нужно подпаять антену без инжектора , но куда-то исчезли сообщения . Сможете ещё раз выложить фото?
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52349&d=1615062477
devin1972
07.07.2021, 14:28
Добрый день!
Не ругайтесь сильно плиз!
Ребят такой вопрос, как сделать так чтобы Nexus проигрывал музыку с флешки не копируя её на планшет?
Спасибо!
Добрый день!
Не ругайтесь сильно плиз!
Ребят такой вопрос, как сделать так чтобы Nexus проигрывал музыку с флешки не копируя её на планшет?
Спасибо!
stick mount pro ?
devin1972
09.07.2021, 13:44
stick mount pro ?
Спасибо!
Но при после перезагрузки планшета "Не удалось загрузить файл" может где-то нужно поставить галочку?
И ещё вопрос при подачи "-" на датчик холла планшет засыпает, а когда просыпается то просыпается на экране блокировке а не на AGAMA.
Что нужно сделать что бы этого не было?
Спасибо!
Спасибо!
Но при после перезагрузки планшета "Не удалось загрузить файл" может где-то нужно поставить галочку?
И ещё вопрос при подачи "-" на датчик холла планшет засыпает, а когда просыпается то просыпается на экране блокировке а не на AGAMA.
Что нужно сделать что бы этого не было?
Спасибо!
С музыкой разобрался.
Установил Poweramp и всё заработало как надо, во всяком случае пока.
Las42kuz
25.07.2021, 06:21
Здравствуйте скажите провод от левого контакта на фото это земля на gps антенну а правый сигнал на антенну и на него же +5v от питания планшета ? Нет ни каких дросселей и конденсаторов?
Всё верно. Дроссель и конденсатор не нужны.
http://pccar.ru/showpost.php?p=417789&postcount=5130
Только питание брать не от линии питания планшета 4.4в, а от +5в на разъёме USB (при подключении OTG появляется напряжение). В таком варианте, когда планшет "спит" питание на антенну не идёт. Или подавать питание от отдельного источника напряжения, который отключается когда планшет "спит".
Всем привет!
Озадачился спустя долгое время снова carpc на базе nexus 7 2013 LTE. Чтобы не задавать много глупых вопросов прошу подтвердить или опровегнуть мои выводы после прочтения шапки темы.
Планшет нужен для яндекс-музыки (т.е никакие флешки я в него включать не буду), яндекс-навигатора и камеры ЗХ. Звук по Bluetooth будет передаваться c планшета на ГУ Pioneer.
Вопрос такой:
Я правильно понял, что мне достаточно будет стокового android 6.1 + убрать батарею (доработать контроллер) + вывести кнопку вкл и поставить понижайку LM2596 на вход (взял бы MP1584, но боюсь переделать ее навыков не хватит).
Для камеры ЗХ нужно будет вывести провод от usb-разъема зарядки планшета для подключения easycap. Питание easycap реализовать через отдельную понижайку LM2596.
При этом хаб и манипуляции с датчиком хола мне не нужны?
Итого лист закупки:
2шт lm2596
провод для питания ПВА, ПГВА не менее 0.75 кв
1шт резистор сопротивления 10Ком для распайки на плате контроллера
1ш easycap + камера зх
1шт otg кабель miniUSB
...Озадачился спустя долгое время снова carpc на базе nexus 7 2013 LTE...
LM2596 не подходит... Если китайский модуль, то такой (https://aliexpress.ru/item/33014281362.html?_ga=2.77788436.1895719660.1627119 185-1713217558.1626205090&item_id=33014281362&sku_id=67168005005&spm=a2g0s.8937460.0.0.5eef2e0eYmyZWA). Но доработать всё равно придётся (перепаять два резистора для получения напряжения 4,4V). Или готовый такой... (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=417785&postcount=5127)
Стоковая прошивка вполне подходит. Если будет нормальный DC-DC преобразователь, то для подключения EasyCap дополнительный модуль не нужен. Нужен короткий качественный кабель USB с "толстыми" проводами питания внутри, который тоже нужно доработать-разрезать его и в разрыв линии "плюс" поставить ключ 1 (http://pccar.ru/showpost.php?p=400163&postcount=3692). Для адекватной работы EasyCap нужно во время переключения селектора в положение "ЗХ" подавать питание +5В на сам EasyCap. 2 (http://pccar.ru/showpost.php?p=400152&postcount=3691)
Реле во время переключения может вызывать "отвалы" соединения EasyCap.
Внутри планшета на разъёме USB нужно припаять проводок на контакт OTG и вывести его наружу. При выходе планшета из "сна" этот провод замыкать на "массу" для включения OTG и размыкать его при уводе в "сон".
Или использовать готовый комплект: блок питания (http://pccar.ru/showpost.php?p=410234&postcount=55), угловой USB переходник (http://pccar.ru/showpost.php?p=409593&postcount=47) с управлением OTG и коммутатор (https://youtu.be/AVSDrwuy95M) питания для EasyCap.
Или приобрести готовый комплект: блок питания (http://pccar.ru/showpost.php?p=410234&postcount=55), угловой USB переходник (http://pccar.ru/showpost.php?p=409593&postcount=47) с управлением OTG и коммутатор (https://youtu.be/AVSDrwuy95M) питания для EasyCap.
Уже нашел вас на Drive2 и запросил стоимость)
Уже нашел вас на Drive2 и запросил стоимость)
Ок. Ответил.
Ещё один момент: у Nexus 7(2013) LTE с удалённой батареей есть известный "баг", при использовании СИМ карты и при поиске сети, планшет уходит в перезагрузку. Решения два: не использовать СИМ и раздавать WiFi от телефона или внешнего WiFi роутера, или выносить внутреннюю антенну GSM на 40-50 см от планшета.
Инфу получил, думаю. Тут еще такой вопрос, сдернул батарею, распаял на контролере сопротивление и подключил через лабораторник на 4.4в , планшет не включается, только 5 раз моргает белым диодом. замерял на разъеме батареи напряжение 4.4 такое же .Что я сделал не так?
Инфу получил, думаю. Тут еще такой вопрос, сдернул батарею, распаял на контролере сопротивление и подключил через лабораторник на 4.4в , планшет не включается, только 5 раз моргает белым диодом. замерял на разъеме батареи напряжение 4.4 такое же .Что я сделал не так?
Сечение проводов не менее 0,75 мм.кв. (включая и перемычку по "минусу"). Проверить качество пайки постоянного резистора вместо термистора, без него не стартанёт. Ток лабораторника не ниже 3А.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52320&d=1613308785
В момент запуска планшета, сделайте замер напряжения непосредственно на разъёме мат/платы.
devin1972
27.07.2021, 23:38
Добрый вечер!
Ребят хелп!!!
Был установлен Nexus 7LTE в Grandis.
Проблемы начались через час после установки не в одно приложение зайти нельзя постоян вылетает ошибка даже в настройки зайти не даёт ошибка.
Вопрос можно ли прошивать планшет с извличёным датчиком холла?
Спасибо!
Добрый вечер!
Ребят хелп!!!
Был установлен Nexus 7LTE в Grandis.
Проблемы начались через час после установки не в одно приложение зайти нельзя постоян вылетает ошибка даже в настройки зайти не даёт ошибка.
Вопрос можно ли прошивать планшет с извличёным датчиком холла?
Спасибо!
Датчик Холла в перепрошивке не участвует, поэтому без него прошивать можно. При подключении к компьютеру главное не включать на планшете OTG режим. Питание должно быть надёжным. В идеале-вернуть на место батарею.
devin1972
28.07.2021, 00:24
Датчик Холла в перепрошивке не участвует, поэтому без него прошивать можно. При подключении к компьютеру главное не включать на планшете OTG режим. Питание должно быть надёжным. В идеале-вернуть на место батарею.
Понял!
Спасибо большое!
Сечение проводов не менее 0,75 мм.кв. (включая и перемычку по "минусу"). Проверить качество пайки постоянного резистора вместо термистора, без него не стартанёт. Ток лабораторника не ниже 3А.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52320&d=1613308785
В момент запуска планшета, сделайте замер напряжения непосредственно на разъёме мат/платы.
Провода купил автомобильные 0.75 как и положено.
Похоже либо криво припаял резистор, либо не той стороной, вообще есть разница какой стороной его паять? замерял строго на разъеме на матплате.
В итоге перевернул вверх ногами резистор и снова подпаял и вроде завелось. Поэтому либо правда не той стороной либо пайка такой мелкоты с паяльной пастой но без фена - не самая лучшая идея.
Какой стороной-не имеет значения, скорее всего резистор не припаялся с первого раза.
devin1972
28.07.2021, 13:40
Добрый день!
Ребят подскажите пожалуйста какую прошивку поставить на Nexus 7 LTE что блин работала нормально, а то только установил, он мне со старта ошибка google это какой то капец сил нет ни каких.
Ставил 6.0.1 MOB30X
Спасибо!
Добрый день!
Ребят подскажите пожалуйста какую прошивку поставить на Nexus 7 LTE что блин работала нормально, а то только установил, он мне со старта ошибка google это какой то капец сил нет ни каких.
Ставил 6.0.1 MOB30X
Спасибо!
Если выбрана крайняя стоковая прошивка (https://developers.google.com/android/images?hl=ru#razor) конкретно под ваш планшет (LTE и правильно указан номер сборки именно вашего планшета) и всё сделано по инструкции (https://androidmir.org/alexis/17782/), то проблем быть не должно.
52491 52492
devin1972
28.07.2021, 14:08
Если выбрана крайняя стоковая прошивка (https://developers.google.com/android/images?hl=ru#razor) конкретно под ваш планшет (LTE и правильно указан номер сборки) и всё сделано по инструкции (https://androidmir.org/alexis/17782/), то проблем быть не должно.
52491 52492
Но они есть блин.
Может до меня этот планшет прошили не той сборкой, допустим, тогда как узнать правильный номер?
Спасибо!
Но они есть блин.
Может до меня этот планшет прошили не той сборкой, допустим, тогда как узнать правильный номер?
Спасибо!
Здесь (https://androidmir.org/alexis/17782/) всё описывается "по шагам"...
devin1972
28.07.2021, 14:20
Здесь (https://androidmir.org/alexis/17782/) всё описывается "по шагам"...
Это все понятно и не сложно, но если уже установлена не та сборка то и будет светится не та в планшете и на программе, а вот как узнать что нужно ставить правильно что поставили изначально на заводе как это узнать.
Это все понятно и не сложно, но если уже установлена не та сборка то и будет светится не та в планшете и на программе, а вот как узнать что нужно ставить правильно что поставили изначально на заводе как это узнать.
Я не могу подсказать решение...
Но можно попробовать рекомендации ниже для сброса настроек:
"If your tablet is on, power it off.
Press and hold Power until the device powers on, then immediately press and hold Volume Down (while still pressing Power). You will see the word Start with an arrow drawn around it.
Press Volume Down twice to designate Recovery mode.
Press Power to restart into Recovery mode. You will see an image of an Android robot with a red exclamation mark.
While holding down Power, press Volume Up.
Use the volume keys to scroll to "wipe data/factory reset" and press Power to select it.
Scroll down to "Yes - erase all user data" and press Power to select it."
Перевод: "Если планшет включён, выключите его. Нажмите и удерживайте кнопку питания, пока устройство не включится, затем сразу же нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости (при этом нажимая кнопку питания). Вы увидите слово «Начать» со стрелкой, обведенной вокруг него. Дважды нажмите кнопку уменьшения громкости, чтобы перейти в режим восстановления. Нажмите Power для перезапуска в режим восстановления. Вы увидите изображение робота Android с красным восклицательным знаком. Удерживая нажатой кнопку питания, нажмите кнопку увеличения громкости. С помощью клавиш регулировки громкости перейдите к "стереть данные/сброс к заводским настройкам " и нажмите Power, чтобы выбрать его. Прокрутите вниз до «Да - стереть все данные пользователя» и нажмите кнопку «Питание», чтобы выбрать его."
devin1972
28.07.2021, 15:02
Я не могу подсказать решение...
Но можно попробовать рекомендации ниже для сброса настроек:
"If your tablet is on, power it off.
Press and hold Power until the device powers on, then immediately press and hold Volume Down (while still pressing Power). You will see the word Start with an arrow drawn around it.
Press Volume Down twice to designate Recovery mode.
Press Power to restart into Recovery mode. You will see an image of an Android robot with a red exclamation mark.
While holding down Power, press Volume Up.
Use the volume keys to scroll to "wipe data/factory reset" and press Power to select it.
Scroll down to "Yes - erase all user data" and press Power to select it."
Перевод: "Если планшет включён, выключите его. Нажмите и удерживайте кнопку питания, пока устройство не включится, затем сразу же нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости (при этом нажимая кнопку питания). Вы увидите слово «Начать» со стрелкой, обведенной вокруг него. Дважды нажмите кнопку уменьшения громкости, чтобы перейти в режим восстановления. Нажмите Power для перезапуска в режим восстановления. Вы увидите изображение робота Android с красным восклицательным знаком. Удерживая нажатой кнопку питания, нажмите кнопку увеличения громкости. С помощью клавиш регулировки громкости перейдите к "стереть данные/сброс к заводским настройкам " и нажмите Power, чтобы выбрать его. Прокрутите вниз до «Да - стереть все данные пользователя» и нажмите кнопку «Питание», чтобы выбрать его."
Так это же стоковое рекавери.
Это я уже делал.
Всё равно спасибо!
Las42kuz
31.07.2021, 14:45
Скажите а есть у кого нормально работает GPS на nexus 7 2013 lte без дополнительной антенны? Стоит линейдж 7.1.2 видит спутники а точность 50м или это от прошивки не зависит?
Скажите а есть у кого нормально работает GPS на nexus 7 2013 lte без дополнительной антенны? Стоит линейдж 7.1.2 видит спутники а точность 50м или это от прошивки не зависит?
Прошивка не влияет. Если на крышке планшета стоит импульсный БП или близко к планшету, то может вносить помехи в GPS. Напрямую зависит от качества питания планшета (даже с внешней антенной).
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=416116&postcount=5003
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=416234&postcount=5011
Las42kuz
31.07.2021, 15:55
Прошивка не влияет. Если на крышке планшета стоит импульсный БП или близко к планшету, то может вносить помехи в GPS. Напрямую зависит от качества питания планшета (даже с внешней антенной).
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=416116&postcount=5003
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=416234&postcount=5011
Блин и точно у меня питание на крышку присобачено , Спасибо огромное через часик отпишусь ?!
Блин и точно у меня питание на крышку присобачено , Спасибо огромное через часик отпишусь ?!
Для улучшения приёма спутников и чтобы ничего не паять внутри планшета, можно использовать усилитель GPS (https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210731033627&SearchText=GPS+Signal+Antenna+Amplifier+) сигнала.
52493
Разъём USB только для питания устройства (никакой передачи данных не происходит). Можно просто отрезать разъём и подключить провода прямо к DC-DC преобразователю с напряжением +/-5V.
Трансмиттер и антенну разместить, как можно дальше друг от друга. Антенну, как вариант под задним стеклом (или вынести наружу, если это возможно), трансмиттер на планшете или как можно ближе к нему.
Las42kuz
31.07.2021, 18:23
Для улучшения приёма спутников и чтобы ничего не паять внутри планшета, можно использовать усилитель GPS (https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210731033627&SearchText=GPS+Signal+Antenna+Amplifier+) сигнала.
52493
Разъём USB только для питания устройства (никакой передачи данных не происходит). Можно просто отрезать разъём и подключить провода прямо к DC-DC преобразователю с напряжением +/-5V.
Трансмиттер и антенну разместить, как можно дальше друг от друга. Антенну, как вариант под задним стеклом (или вынести наружу, если это возможно), трансмиттер на планшете или как можно ближе к нему.
Блин три дня назад заказал антенну gps, попробовал отдалить блок стало лучше но не намного надо паять удлинить провода, спасибо огромное ещё раз
... заказал антенну gps...
Если для распайки в планшете, то на мой взгляд, "Триада MA-2178" (https://www.triada-ant.ru/catalogue/antenny/2/14/178/) одна из лучших доступных GPS антенн с реальными характеристиками.
Las42kuz
01.08.2021, 18:32
Если для распайки в планшете, то на мой взгляд, "Триада MA-2178" (https://www.triada-ant.ru/catalogue/antenny/2/14/178/) одна из лучших доступных GPS антенн с реальными характеристиками.
Заказал китайскую с али 400₽ Не знаю может поможет?
А как ее правильно подключить?
...А как ее правильно подключить?
Вот так (http://pccar.ru/showpost.php?p=417789&postcount=5130)...
Кабель использовать такой
52494
Отрезаете маленький разъём, разделываете аккуратно кабель. Оплётку паяете на контакт "масса", центральную жилу вместе с проводом питания на контакт рядом. Сечение провода питания достаточно 0,35 мм.кв..
Разъём на антенне GPS такой
52495
Получится так (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52350&d=1615105036)...
Заказал китайскую с али 400₽ Не знаю может поможет?
С Али - это всегда лотерея. Скорее всего поможет. Может не с заявленными параметрами будет антенна (усиление меньше, чем 28 dB, импеданс кабеля может отличаться от 50 Ом), но всё равно приём будет лучше, чем на штатную в планшете.
Las42kuz
03.08.2021, 18:46
Вот так (http://pccar.ru/showpost.php?p=417789&postcount=5130)...
Кабель использовать такой
52494
Отрезаете маленький разъём, разделываете аккуратно кабель. Оплётку паяете на контакт "масса", центральную жилу вместе с проводом питания на контакт рядом. Сечение провода питания достаточно 0,35 мм.кв..
Разъём на антенне GPS такой
52495
Получится так (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52350&d=1615105036)...
С Али - это всегда лотерея. Скорее всего поможет. Может не с заявленными параметрами будет антенна (усиление меньше, чем 28 dB, импеданс кабеля может отличаться от 50 Ом), но всё равно приём будет лучше, чем на штатную в планшете.
Огромное человеческое СПАСИБО как придёт сделаю отпишусь !!!
Огромное человеческое СПАСИБО как придёт сделаю отпишусь !!!
Как дополнение к теме GPS (http://pccar.ru/showpost.php?p=396731&postcount=564)...
Само приложение GPS Локер (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.silentlexx.gpslock)...
Подскажите, вчера наконец подпоял разъем для внешней антенны gps. И на руках 3 разных gps антенны . Как можно проверить и выбрать лучшую антенну .
Подскажите, вчера наконец подпоял разъем для внешней антенны gps. И на руках 3 разных gps антенны . Как можно проверить и выбрать лучшую антенну .
Только методом сравнительных проб. Стабильность и скорость подключения, бо́льшее количество спутников, точность позиционирования - эти показатели основные.
и выбрать лучшую антенну .
Лучше было бы, забыть о nexsus. Старый он стал до безобразия.
Подскажите, какие антену вы используете в своих работах ? Купил, 3 разных антенн на Али и что-то не вдахновляет (
Подскажите, какие антену вы используете в своих работах ? Купил, 3 разных антенн на Али и что-то не вдахновляет (
Очень хорошо показала себя такая (http://pccar.ru/showpost.php?p=417930&postcount=5159)...
После удаления пружинных контактов с мат/платы в планшете и пайки кабеля с разъёмом, нужно заизолировать контакты штатной антенны на крышке планшета, что бы исключить параллельное подключение (в LTE версии при закрытой крышке возможен контакт с местом пайки). Это тоже сильно влияет на качество приёма спутников.
Очень хорошо показала себя такая (http://pccar.ru/showpost.php?p=417930&postcount=5159)...
После удаления пружинных контактов с мат/платы в планшете и пайки кабеля с разъёмом, нужно заизолировать контакты штатной антенны на крышке планшета, что бы исключить параллельное подключение (в LTE версии при закрытой крышке возможен контакт с местом пайки). Это тоже сильно влияет на качество приёма спутников.
Спасибо заказал. Буду тестить . Контакта со старой антеной нет , так как проводок с разъемом пришел толстый и его не получилось проложить как у вас. Просверлил в крышке отверстие для вывода провода.
Надеюсь Яндекс Маркет не подведёт иив четверг получу антенну
alex25om
17.10.2021, 11:52
Здравствуйте. Помогите советом: планшет нексус7 wifi, при подключении wifi с телефона (раздача) часто даже не может найти сеть, хотя в сохраненных сетях присутствует. Это бывает не постоянно, но очень напрягает. Может я в настройках что то не включил?
Здравствуйте. Помогите советом: планшет нексус7 wifi, при подключении wifi с телефона (раздача) часто даже не может найти сеть, хотя в сохраненных сетях присутствует. Это бывает не постоянно, но очень напрягает. Может я в настройках что то не включил?
Возможно плохой контакт на антенне (подогнулись пружинные контакты на плате). Они расположены с обратной стороны платы.
52524
alex25om
17.10.2021, 19:01
Снял, разобрал, проверил. Вроде все хорошо. Поставил обратно, завтра проверю. Спасибо.
alex25om
18.10.2021, 18:37
Все то же, все так же...
Все то же, все так же...
Сбои могут быть из-за прошивки, если не сток... "Устали" разъёмы межплатного шлейфа (который "серый"...), причина может быть в самом шлейфе... "Сходу" обозначить, что конкретно - очень трудно.
alex25om
04.11.2021, 08:14
Всем спасибо за советы. Приобрел версию LTE. Будду на базе его делать новый проект
Доброго времени суток. У меня имеется Nexus 7 2013 LTE, Лада Приора и дикое желание интегрировать одно в другое, но не знаю как это сделать. Прошу помощи у тех кому не составит труда рассказать, объяснить и уделить свое время для создания моего проекта. Проект прост, связать планшет со штатной аудиосистемой Лады Приоры (без Хаба, камер и т.д.)
Доброго времени суток. У меня имеется Nexus 7 2013 LTE, Лада Приора и дикое желание интегрировать одно в другое, но не знаю как это сделать. Прошу помощи у тех кому не составит труда рассказать, объяснить и уделить свое время для создания моего проекта. Проект прост, связать планшет со штатной аудиосистемой Лады Приоры (без Хаба, камер и т.д.)
Один из вариантов:
-- удаляем батарею, контроллер (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52344&d=1615057334) оставляем и правильно подготавливаем,
-- паяем провод на кнопку питания планшета и выводим наружу,
https://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/432857cb68caf6d57aa8e4181f214895.jpg На плате.
http://pccar.ru/showpost.php?p=415566&postcount=4966 На шлейфе.
-- используем блок питания (http://pccar.ru/showpost.php?p=410234&postcount=55) с минимальными "признаками интеллекта",
-- используем USB переходник (http://pccar.ru/showpost.php?p=409593&postcount=47) с выходом управления режимом OTG, с кабелем (http://pccar.ru/showpost.php?p=415093&postcount=61), в котором отдельный экран data-пары, с разъёмом USB для подключения внешней звуковой карты,
-- USB звуковая карта (https://aliexpress.ru/item/1005001530546678.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.46 2235b7k4C0yS&algo_pvid=c213d05c-2d5c-46a1-95fc-a0edcd066f38&algo_expid=c213d05c-2d5c-46a1-95fc-a0edcd066f38-2&btsid=0b8b034e16145210005524815ea8e3&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_), для вывода звука из планшета на аудиосистему в авто,
-- для более качественной передачи звука, рекомендую звуковую карту подключать от внешнего источника напряжения (как вариант -- от второго модуля на блоке питания).
В таком варианте аудио файлы будут храниться и воспроизводиться с карты на планшете (внутреннего хранилища). Для подключения внешнего накопителя потребуется USB HUB, для одновременного его подключения вместе со звуковой картой.
Можно вместо USB звуковой карты использовать Bluetooth модуль (https://aliexpress.ru/item/32885272595.html?_ga=2.259931338.1934704494.163643 4410-277542573.1613038969&mp=1&sku_id=65610663984&spm=a2g0o.cart.0.0.1a1f3c008tGwT6) для вывода звука. Тогда к USB планшета можно подключить флешку (или другой накопитель) без использования HUB-а.
Один из вариантов:
-- удаляем батарею, контроллер (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52344&d=1615057334) оставляем и правильно подготавливаем,
-- паяем провод на кнопку питания планшета и выводим наружу,
https://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/432857cb68caf6d57aa8e4181f214895.jpg На плате.
http://pccar.ru/showpost.php?p=415566&postcount=4966 На шлейфе.
-- используем блок питания (http://pccar.ru/showpost.php?p=410234&postcount=55) с минимальными "признаками интеллекта",
-- используем USB переходник (http://pccar.ru/showpost.php?p=409593&postcount=47) с выходом управления режимом OTG, с кабелем (http://pccar.ru/showpost.php?p=415093&postcount=61), в котором отдельный экран data-пары, с разъёмом USB для подключения внешней звуковой карты,
-- USB звуковая карта (https://aliexpress.ru/item/1005001530546678.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.46 2235b7k4C0yS&algo_pvid=c213d05c-2d5c-46a1-95fc-a0edcd066f38&algo_expid=c213d05c-2d5c-46a1-95fc-a0edcd066f38-2&btsid=0b8b034e16145210005524815ea8e3&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_), для вывода звука из планшета на аудиосистему в авто,
-- для более качественной передачи звука, рекомендую звуковую карту подключать от внешнего источника напряжения (как вариант -- от второго модуля на блоке питания).
В таком варианте аудио файлы будут храниться и воспроизводиться с карты на планшете (внутреннего хранилища). Для подключения внешнего накопителя потребуется USB HUB, для одновременного его подключения вместе со звуковой картой.
Можно вместо USB звуковой карты использовать Bluetooth модуль (https://aliexpress.ru/item/32885272595.html?_ga=2.259931338.1934704494.163643 4410-277542573.1613038969&mp=1&sku_id=65610663984&spm=a2g0o.cart.0.0.1a1f3c008tGwT6) для вывода звука. Тогда к USB планшета можно подключить флешку (или другой накопитель) без использования HUB-а.
Хотелось бы более подробно и на каждом этапе. Для начала, как я понимаю, необходимо приобрести dc-dc преобразователь с выходом 4,3в 2а и временной модуль. Пока это все готовит Китай, как нужно подготовить планшет?
Хотелось бы более подробно и на каждом этапе. Для начала, как я понимаю, необходимо приобрести dc-dc преобразователь с выходом 4,3в 2а и временной модуль. Пока это все готовит Китай, как нужно подготовить планшет?
В "шапке" (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830) темы есть вся информация...
В "шапке" (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830) темы есть вся информация...
В шапке расписано все хорошо, но мне не понятно про замену Ядра. Я так понимаю это нужно сделать для того что бы планшет, после удаления батареи, не жаловался на заряд/разряд. Можно поподробнее об этом... Где, какое и как это ядро подменить
В шапке расписано все хорошо, но мне не понятно про замену Ядра. Я так понимаю это нужно сделать для того что бы планшет, после удаления батареи, не жаловался на заряд/разряд. Можно поподробнее об этом... Где, какое и как это ядро подменить
Прошивки достаточно стоковой, на ней планшет гарантированно работает без "глюков". Выше я привёл вариант подключения, который без "костылей" и гарантирует безотказную работу системы. Я не сторонник всевозможных "патчей", "заплаток" в прошивках планшетов -- чем меньше вмешательство в конструкцию устройства и программное обеспечение производителя, тем больше гарантий стабильной работы.
"Жалобы планшета на заряд/разряд" напрямую зависят от правильной подготовки контроллера батареи. Необходимо сделать перемычку по "минусу", сечение проводов питания должно быть не ниже 0,75 мм.кв., заменить термистор на постоянное сопротивление 10К. Если всё же решите управлять по Холлу, то его нужно удалить и заменить на резистор в 50-100К. Это основные рекомендации...
Всем привет!
Такая проблема: при запуске яндекс навигатора планшет жутко тормозит и зависает, пользоваться становится не возможно. Прошивка у меня LineAge.
Подскажите кто пользуется яндекс навигатором на нексусе нет таких проблем?
Есть ли смысл менять прошивку на сток, может лучше станет?
Всем привет!
Такая проблема: при запуске яндекс навигатора планшет жутко тормозит и зависает, пользоваться становится не возможно. Прошивка у меня LineAge.
Подскажите кто пользуется яндекс навигатором на нексусе нет таких проблем?
Есть ли смысл менять прошивку на сток, может лучше станет?
Нужно "откатиться" на "старую" версию ЯН, как вариант 3.52 (https://prowinca.ru/forums/navigaciya-winca/prilozheniya-yandeks-navigator-3-4x-3-7x/)
jonikus81
03.12.2021, 20:48
Эхх, помирают нексусы, время берет свое. Мой стал жутко тормозить. Яндекс навигатор даже старая версия все равно тормозит так, что проезжаешь по 2 квартала после нужного поворота и яндекс тебе такой - поверните на право. Прошивки ставил разные, но видимо уже дело в железе. Ищу альтернативу на 7 дюймов, желательно свежак.
Эхх, помирают нексусы, время берет свое. Мой стал жутко тормозить. Яндекс навигатор даже старая версия все равно тормозит так, что проезжаешь по 2 квартала после нужного поворота и яндекс тебе такой - поверните на право. Прошивки ставил разные, но видимо уже дело в железе. Ищу альтернативу на 7 дюймов, желательно свежак.
Nexus 7(2013) даст фору многим планшетам, несмотря на "старость". Да и альтернативы в сегменте 7 дюймов ему нет. До сих пор этот планшет пользуется вниманием для внедрения в авто. "Железо" в нём очень достойное. На стоковой прошивке с минимальным вмешательством в "потроха" всё просто "летает" и ЯН в том числе. Правильно подготовленный, с хорошим внешним питанием работает абсолютно без глюков у очень многих пользователей.
"Помирают" девайсы от некачественного внешнего питания, от нехватки тока при динамических нагрузках. Если планшет долго "питается плохим напряжением", со временем происходит перезапись внутренней статистики питания, с перераспределением напряжения в пользу центрального процессора и памяти. "Периферия" в виде GPS, WiFi, SIM и пр. могут работать не корректно или просто отключаться.
jonikus81
04.12.2021, 10:54
Nexus 7(2013) даст фору многим планшетам, несмотря на "старость". Да и альтернативы в сегменте 7 дюймов ему нет. До сих пор этот планшет пользуется вниманием для внедрения в авто. "Железо" в нём очень достойное. На стоковой прошивке с минимальным вмешательством в "потроха" всё просто "летает" и ЯН в том числе. Правильно подготовленный, с хорошим внешним питанием работает абсолютно без глюков у очень многих пользователей.
"Помирают" девайсы от некачественного внешнего питания, от нехватки тока при динамических нагрузках. Если планшет долго "питается плохим напряжением", со временем происходит перезапись внутренней статистики питания, с перераспределением напряжения в пользу центрального процессора и памяти. "Периферия" в виде GPS, WiFi, SIM и пр. могут работать не корректно или просто отключаться.
Еще можно добавить разрушение p-n переходов и деградацию, окисление и тд, но имею что имею =) Да и с рынком планшетов какая то беда, из годных только 10 дюймовки и выше.
... но имею что имею =) ...
Если матрица у планшета жива и нет сильных повреждений на платах, то имеет смысл восстановить "статистику питания" (http://pccar.ru/showpost.php?p=411094&postcount=88). Для этого нужна родная батарея. После процедуры планшет, скорее всего, "оживёт". Мне это неоднократно удавалось делать.
На Авито Nexus пока можно купить. Иногда попадаются просто в идеальном состоянии. Большинство с LTE...
Добрый вечер форумчане. Хочу спросить совета, Nexus 2013 LTE батарея удалена, запаян usb на плату, выведены нужные контакты (масса, холл, отг, включение). Отг замыкается примерно секунд через 5 после включения экрана. Проблема в том что периодически режим "отг" отваливается и никак не хочет включатся. Перезагрузка и размыкание/замыкание не помогает. Но спустя какое-то время все начинает работать как положено. В юсб хаб (питаеься отдельно от usb) включены звуковая карта и gps. Сначала думал что проблема в контакте, заменил фишку но все повторилось. Ну а еще периодически не работают виртуальные кнопки (круг, квадрат, треугольник)
...Проблема в том что периодически режим "отг" отваливается...
Обязательное условие -- data-пара должна быть в собственном экране. Если это условие соблюдено, то "отвалов" не будет. В "шапке" этой темы есть фото распайки USB разъёма.
Если HUB запитан от отдельного источника напряжения, то линию +5V в кабеле USB между планшетом и HUB-ом нужно удалить.
А насколько близко экран должен быть к месту пайки? Насколько я помню у меня в usb кабеле data вообще не имеет экрана. А общий экран оголен сантиметров на 10 для укладки. Но при этом все может нормально работать неделями до отвала. А иных причин отвала не известно? И на счет кнопок не подскажите что может быть
Линию +5 не удаял, питание хаба отдельное, но хаб насколько понял имеет диод который в обратную сторону не пускает питание
А насколько близко экран должен быть к месту пайки? Насколько я помню у меня в usb кабеле data вообще не имеет экрана. А общий экран оголен сантиметров на 10 для укладки. Но при этом все может нормально работать неделями до отвала. А иных причин отвала не известно? И на счет кнопок не подскажите что может быть
Это (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52195&d=1604767423) гарантированный вариант распайки USB в планшете.
По "кнопкам"-- посмотрите широкий шлейф на предмет плохого контакта.
... Насколько я помню у меня в usb кабеле data вообще не имеет экрана...
Ни в одном кабеле USB2.0 из магазина нет data--пары в собственном экране. Но для распайки внутри планшета -- это необходимое условие.
Посмотрите "шапку" темы -- всё это там есть...
Спасибо за советы. А насчет кнопок они же виртуальные как тут завязан шлейф. По сути если со шлейфом что то не так, то сенсор должен впринципе не работать. А нет статьи как сделать экран дата пары? Из чего он. Просто у меня припаян удлиннитель конец которого оголен, если я сделаю экран то только для оголенной части, а часть под основным экраном останется как есть. Извиняюсь если туплю
Спасибо за советы. А насчет кнопок они же виртуальные как тут завязан шлейф. По сути если со шлейфом что то не так, то сенсор должен впринципе не работать. А нет статьи как сделать экран дата пары? Из чего он. Просто у меня припаян удлиннитель конец которого оголен, если я сделаю экран то только для оголенной части, а часть под основным экраном останется как есть. Извиняюсь если туплю��
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=406152&postcount=40) пошагово, как сделать "экранированную data-пару". Из-за плохого контакта в разъёме шлейфа может не работать только часть сенсора, половина экрана или определённая его сторона... Иногда замена шлейфа помогает исправить ситуацию.
...Линию +5 не удаял, питание хаба отдельное, но хаб насколько понял имеет диод который в обратную сторону не пускает питание
Расскажите подробнее--на какой микросхеме собран HUB, какой именно DC-DC используете для его питания? Иногда встречное питание по линии Vbus со стороны USB и внешнее питание самого HUB-а вводят в "ступор" микросхему. Особенно, если это fe1.1s
Хаб на вроде как на контроллере VIA VL817-Q7 модель DEXP MH4U (копия orico mh4u-u3). Завтра попробую перерезать usb +5 от планшета, если не поможет буду перепаивать. У нас за такое мало кто берется, поэтому перепайка последний вариант)
Хаб на вроде как на контроллере VIA VL817-Q7 модель DEXP MH4U (копия orico mh4u-u3). Завтра попробую перерезать usb +5 от планшета, если не поможет буду перепаивать. У нас за такое мало кто берется, поэтому перепайка последний вариант)
Это нормальный HUB. Проблема скорее всего в распайке линии USB в планшете.
Что бы не паять в планшете, есть такие USB переходники с разорванной линией +5V и с выводом контакта OTG.
http://pccar.ru/showpost.php?p=409593&postcount=47
http://pccar.ru/showpost.php?p=410028&postcount=53
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. Плохо работает GPS. То видит ПОЛОЖЕНИЕ, то нет. Пробовал много программ и разных всяких всячин. Прописывал и переписывал GPS.conf и под РФ и под что только не писал...
Поставив программу GPSTest был "приятно" удивлен полным рассинхроном времени GPS. По его мнению сейчас 18октября2002 (!) года.
Начал изучать и наткнулся на тему переноса номера недели 6 апреля 2019г (WNRO) В двух словах - "ваш GPS не видит точную дату, обратитесь в службу поддержки" GPS просто не понимает сколька сейчас времени и где спутники (ну я так думаю)
Т.к планшет 13го года и уже давно "забыт", думаю, что вряд ли поможет "служба поддержки"...(((
Может кто-то разбирался с этим и есть пути решения?
6й андроид (Бед Бойз), ядро Элементаль.
Хочу попробовать 7ку поставить, посмотрю что покажет...
В свое время переделал достаточно много планшетов и скажу честно, так и не понял, почему одни отлично "видели" и "держали" спутники, а другие, периодически их теряли. Нет стабильности, хотя сделаны были все по одной схеме, с внешней GPS антенной. Правда все делал на 7-й версии андроида. По сей день работают
Подскажите стабильную прошивку чтоб была поддержка usb audio
Доброго времени суток. Если перестал работать режим отг, значит умер контроллер anx7808? При все при этом зарядка идёт, комп планшет видит.
Доброго времени суток. Если перестал работать режим отг, значит умер контроллер anx7808? При все при этом зарядка идёт, комп планшет видит.
Необязательно... Может проблема в разъёме планшета, или в OTG переходнике. Нужно больше информации -- как подключаете, через что?
Необязательно... Может проблема в разъёме планшета, или в OTG переходнике. Нужно больше информации -- как подключаете, через что?
Подключаю в сам разъем, через переходник ( переходник рабочий, т.к на втором планшете работает) не дописал в первом посте, до этого на питании планшета перепутал + и - , но при правильном подключении заработало все, кроме отг.
Подключаю в сам разъем, через переходник ( переходник рабочий, т.к на втором планшете работает) не дописал в первом посте, до этого на питании планшета перепутал + и - , но при правильном подключении заработало все, кроме отг.
Изначально планшет видил флеш накопители
...до этого на питании планшета перепутал + и - , но при правильном подключении заработало все, кроме отг.
"Переплюсовка" напряжения может привести к любым последствиям...
jonikus81
13.07.2022, 09:14
ну вот и яндекс написал мне не приятное сообщение - яндекс.музыка больше не поддерживается данной версией андроид.
господа, у кого то есть печатки под эту схему? http://pccar.ru/showpost.php?p=415967&postcount=4979
я, конечно нарисую и закажу у китайцев, но это долго и минимум 10 штук.
надо все две штуки.
господа, у кого то есть печатки под эту схему? http://pccar.ru/showpost.php?p=415967&postcount=4979
я, конечно нарисую и закажу у китайцев, но это долго и минимум 10 штук.
надо все две штуки.
Скорее всего ни у кого нет готовых плат. Здесь (https://jlcpcb.com) изготовление 5 штук с доставкой в Россию стоит $7,5.
Во вложении файл Gerber.
52671
Скорее всего ни у кого нет готовых плат. Здесь (https://jlcpcb.com) изготовление 5 штук с доставкой в Россию стоит $7,5.
52671
А они уже разрешили оплату и доставку? там какие то проблемы были из за ситуации в мире
А они уже разрешили оплату и доставку? там какие то проблемы были из за ситуации в мире
Да, теперь оплата проходит с карты "МИР" и с доставкой всё наладилось.
Где можно скачать патч автовключения?
http://pccar.ru/showpost.php?p=247516&postcount=316
По ссылке пошаговая инструкция
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=52660&d=1657798902
Игорь2304
07.06.2023, 15:29
я,проживаю в Крыму,и у китайцев заказывать,не вариант-под санкциями...
надо всего две штуки.Любой ТК или Почтой России.Сразу оплачу,выручайте!!!
я,проживаю в Крыму,и у китайцев заказывать,не вариант-под санкциями...
надо всего две штуки.Любой ТК или Почтой России.Сразу оплачу,выручайте!!!
там ее ЛУТом делать как два пальца ... даже лазерка не нужна маркером можно нарисовать
Игорь2304
07.06.2023, 19:32
Спасибо за подсказку!
Poweramp должен быть выбран в собственных настройках, как "плеер по умолчанию". По признаку "Экран выкл." делаете обратные действия.
Добрый день.
Не могу установить Poweramp как плеер по умолчанию. Подскажите поподробнее как это сделать в Nexus 7 2013?
Заранее благодарю.
Добрый день.
Не могу установить Poweramp как плеер по умолчанию. Подскажите поподробнее как это сделать в Nexus 7 2013?
Заранее благодарю.
Нужно зайти в "Настройки" планшета. Далее в "Приложения" -- нажимаем на три вертикальные точки в правом верхнем углу экрана -- "Показать системные процессы" -- находим Poweramp -- "Открывать по умолчанию" -- "Открывать поддерживаемые ссылки" -- "Открывать в этом приложении".
Ещё вариант: кликаем на музыкальный файл, открывается окно -- "Открыть с помощью приложения" -- выбираем из списка Poweramp -- "всегда".
Нужно зайти в "Настройки" планшета. Далее в "Приложения" -- нажимаем на три вертикальные точки в правом верхнем углу экрана -- "Показать системные процессы" -- находим Poweramp -- "Открывать по умолчанию" -- "Открывать поддерживаемые ссылки" -- "Открывать в этом приложении".
Ещё вариант: кликаем на музыкальный файл, открывается окно -- "Открыть с помощью приложения" -- выбираем из списка Poweramp -- "всегда".
Спасибо за подробное пояснение. Все это успешно проделал.
В настройках MacroDroid попробуйте так: триггеры-"Device Events"-"Экран вкл/выкл."-"Экран вкл.". Переходите в "Добавить действие"-"Media"-"Управление мультимедиа"-"Плеер по умолчанию"-"Ок."- "Воспроизвести". Poweramp должен быть выбран в собственных настройках, как "плеер по умолчанию". По признаку "Экран выкл." делаете обратные действия.
А вот тут у меня произошел затык.
Если макрос настроить так, как описано выше (используя "Плейер по умолчанию"), то PowerAmp не ставится на паузу при выключении экрана, и не воспроизводит при включении экрана.
Если же в Действии использовать "Media"-"Управление мультимедиа"-"Эмулировать медиакнопку" - Poweramp, то пауза и воспроизведение срабатывают.
Подскажите, что я делаю не правильно?
PS: Nexus 7 2013 Lte, Android 6.0.1, Макродроид версии v5.14.1 Pro, установлен Root, Poweramp v3.build 853
Если же в Действии использовать "Media"-"Управление мультимедиа"-"Эмулировать медиакнопку" - Poweramp, то пауза и воспроизведение срабатывают.
Так и сделайте. Как именно управлять медиаплеером -- не важно. Главное, что бы работала автоматизация.
А почему именно Poweramp? С Bit Perfect только USB Audio Player PRO, Neutron Player и Hiby Music. Последний, правда для планшетов не очень подходит -- нет горизонтальной ориентации.
Или в Poweramp тоже есть подобная опция?
А почему именно Poweramp? С Bit Perfect только USB Audio Player PRO, Neutron Player и Hiby Music. Последний, правда для планшетов не очень подходит -- нет горизонтальной ориентации.
Или в Poweramp тоже есть подобная опция?
Есть ли у Poweramp Bit Perfect я не знаю. Poweramp меня вполне устраивает и просто он уже был. Звук с планшета у меня выходит по USB через ЦАП CM6631A на усилитель. Единственное для меня неудобство это потеря воспроизведения с USB-флешки после выхода из "сна" планшета. Если эту проблему возможно решить заменой плеера я бы сменил его.
Единственное для меня неудобство это потеря воспроизведения с USB-флешки после выхода из "сна" планшета. Если эту проблему возможно решить заменой плеера я бы сменил его.
Плеер в этом не поможет.
Первым пунктом в "шапке (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20830)" этой темы:
"Для того, что бы планшет Nexus 7 после загрузки или выхода из "сна" мог "увидеть" флешку или подключённый HUB, режим OTG нужно задействовать (замыкать 4 и 5 контакты на USB планшета) с небольшой задержкой в 2-4 сек. после полной загрузки планшета и отключать этот режим после выключения планшета или увода его в "сон".
Первым пунктом в "шапке (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20830)" этой темы:
"Для того, что бы планшет Nexus 7 после загрузки или выхода из "сна" мог "увидеть" флешку или подключённый HUB, режим OTG нужно задействовать (замыкать 4 и 5 контакты на USB планшета) с небольшой задержкой в 2-4 сек. после полной загрузки планшета и отключать этот режим после выключения планшета или увода его в "сон".
Я так и делаю. Флешку планшет после пробуждения видит, но её плеер как бы "теряет". В результате приходится пересканировать папки с музыкой заново вручную. Вариант с постановкой на паузу, о чем было выше сказано, помогает. Я предполагал, что такое поведение характерно лишь для Poweramp-а.
Я так и делаю. Флешку планшет после пробуждения видит, но её плеер как бы "теряет". В результате приходится пересканировать папки с музыкой заново вручную. Вариант с постановкой на паузу, о чем было выше сказано, помогает. Я предполагал, что такое поведение характерно лишь для Poweramp-а.
Если установлен StickMount и корректно монтирует флешку, тогда стоит попробовать, скажем Neutron Player из "шапки". Потери библиотеки при выходе из сна у него я не наблюдаю.
Если установлен StickMount и корректно монтирует флешку, тогда стоит попробовать, скажем Neutron Player из "шапки". Потери библиотеки при выходе из сна у него я не наблюдаю.
StickMount не установлен. Я попробую предложенный вариант. Спасибо за рекомендации.
Kolbasskin71
24.02.2024, 18:38
Друзья, кто на какой прошивке сидит? Вопрос такой, в теме очень много ссылок на прошивки уже современных версий андройд, как вы реализовываете работу камеры заднего вида, если приложение EasyCup работает только до версии 7.1. (Нуга)? или не все пользуются КЗХ?
Друзья, кто на какой прошивке сидит? Вопрос такой, в теме очень много ссылок на прошивки уже современных версий андройд, как вы реализовываете работу камеры заднего вида, если приложение EasyCup работает только до версии 7.1. (Нуга)? или не все пользуются КЗХ?
Приложение Easycap & UVC Player(FP Viewer) (https://apkpure.net/ru/easycap-uvc-player-fpviewer/labsp.android.viewer) работает и на 12 андроиде. Проверено на Samsung Galaxy Tab S6 SM-T860 (SM-T865).
На Nexus 7 прошивку выше 7.1 ни разу не ставил.
Подскажите, вывожу наружу кнопку питания. Плюс подпаял, а где минус бать на плате?
Подскажите, вывожу наружу кнопку питания. Плюс подпаял, а где минус бать на плате?
"Минус" паяете на корпус USB разъёма.
На нексус 7 2013 удалил батарею. на контроллере батареи впаял перемычку и резистор вместо датчика температуры. планшет перестал включаться. напряжение давал от 4 в. до 4.7 пробовал без контролера тоже самое показывает надпись Google и выключается. может кто знает в чем проблема?
На нексус 7 2013 удалил батарею. на контроллере батареи впаял перемычку и резистор вместо датчика температуры. планшет перестал включаться. напряжение давал от 4 в. до 4.7 пробовал без контролера тоже самое показывает надпись Google и выключается. может кто знает в чем проблема?
Фото есть, как переделан контроллер? Сечение проводов желательно 0,75мм.кв., если их длина не более 25-30 см. И перемычка такая же. Проверьте ещё качество пайки резистора, который вместо термистора впаяли. Напряжение на планшет подавать в границах 4,3--4,4V.
DC-DC преобразователь должен быть с гарантированным током нагрузки не менее 2,0А.
но даже без контроллера батареи не включется
но даже без контроллера батареи не включется
Этот преобразователь желательно заменить. Здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=27255) есть сравнительные характеристики DC-DC модулей. На LM2596, как правило не вытягивает питание планшета. При старте Nexus и начале его загрузки ток поднимается до 1,8-2,0А. На некоторых Nexus и того больше (сказывается "усталость" железа).
Возможен вариант что при замере напряжения плюсом щупом замкнул на масу. Могло что то перегореть на плате?
Возможен вариант что при замере напряжения плюсом щупом замкнул на масу. Могло что то перегореть на плате?
Всё возможно... Проверить можно, вернув батарею на место.
Подключал через батарею тож самое
Подключал через батарею тож самое
А батарея была заряжена? С батареей и подключённой по USB зарядкой тоже не включается?
Как вариант: вернуть штатную исправную батарею на место, поставить планшет на зарядку от сетевого мощного зарядника часов на 6-8. После этого попробовать включить...
4.1 в. Было на батареи. Попробую зарядить. Спасибо
Подключил батарею и зарядку, планшет включился. По ходу dc dc слабый
anonim2005
31.05.2024, 16:00
Доброго дня все, может кому станет полезным:
Имею Нексус 7 2013 LTE интегрированный в авто, со свистком easycap на utv007.
До этого использовал купленный на гугл плей EasyCap Viewer, нео не так давно его из племаркета грохнули, и при включении камеры заднего вида - поверх программы выскакивало окно о невозможности проверить приложение в плей маркете - танцы с бубном не помогли.
Нашел FPViewer - из ветки на 4пда ничего из скачанного не работало, работала только версия с гугл плея, и только с рекламой - пришлось отжалеть 2.85езеленых для покупки премиума - работает стабильно - проверено неделю.
Возникла следующая проблема подпаял через аукс провода по схеме с сайта а музыка играет через динамики планшета
Возникла следующая проблема подпаял через аукс провода по схеме с сайта а музыка играет через динамики планшета
Здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=385707&postcount=1) посмотрите...
Добрый день.
Наконец то я проверил Ваши рекомендации. При включении ACC Neutron "подхватывает" смонированную StickMount-ом флешку. Воспроизведение начинается с задержкой в 20-30 секунд приблизительно с того же места. Но так бывает не всегда, иногда планшет "задумывается" и приходится обновлять источник в настройках плеера. Заметил, что "подхват" зависит от объема флешки (у меня 256 Гб). При флешке меньшего размера "подхват" быстрее и стабильнее. Также обратил внимание что при смонированной флешке Яндекс карты запускаются очень долго (иногда не запускаются) и жутко тормозят. Если извлечь флешку, то планшет начинает работать значительно бодрее, карты и навигация начинают работать хорошо.
У меня подозрения на StickMount. Подскажите, может можно (нужно) что-то изменить в настройках или придется выбирать между флешкой и навигатором?
Заранее благодарю.
PS: Nexus 7 2013 Lte, Android 7.1.2, установлен Root (SuperSU v2.82), StickMount Pro v3.50, Neutron Player 2.20.0.
В системе хаб D-LINK DUB-H7 vB1, камера ЗХ (FPViewer м1.4.0), звук по USB через ЦАП CM6631A
У меня подозрения на StickMount.
Добрый день! Для Nexus максимальный объём флешки 64 Гб.
Стабильная версия "Яндекс Навигатор" (Версия 3.52) есть в шапке темы. Она без "наворотов" и не глючит. StickMount без настроек работает стабильно.
P.S. Ещё очень важно какой блок питания используется для HUB. Необходимо с качественным напряжением не ниже 4,9V и не выше 5,4V ( идеальное 5,1V), с гарантированным током нагрузки 1,5А (если используется один накопитель). Если в HUB ещё подключена звуковая карта, то источник питания HUB-а должен быть с током нагрузки не менее 3А.
Стабильная версия "Яндекс Навигатор" (Версия 3.52) есть в шапке темы. Она без "наворотов" и не глючит. StickMount без настроек работает стабильно.
Спасибо за оперативный ответ.
P.S. Ещё очень важно какой блок питания используется для HUB. Необходимо с качественным напряжением не ниже 4,9V и не выше 5,4V ( идеальное 5,1V), с гарантированным током нагрузки 1,5А (если используется один накопитель). Если в HUB ещё подключена звуковая карта, то источник питания HUB-а должен быть с током нагрузки не менее 3А.
Добрый день.
Питание для HUB у меня на базе штатной схемы включения MP1584, уверенно держит 3-3.5А при вых. напряжении 5.15 В с минимальными пульсациями.
Я проделал Ваши рекомендации: установил навигатор 3.52 и теперь планшет работает отлично, в том числе и с флешкой на 128Гб. Подскажите, откуда требования на 64Гб для Нексуса 7 2013 и насколько оно критично, я поискал, мне найти не удалось?
PS: Заметил, что данный навигатор, при попытке скачать оффлайн карту, скачивает ее, но при распаковке выкидывает "Неизвестная ошибка". Из 5 попыток 1 раз может получиться скачать и распаковать без ошибок. Есть ли какое решение?
...откуда требования на 64Гб...
64 Гб -- это не требование, а собственные наблюдения работы именно на Nexus 7(2013). С бОльшим объёмом планшет работает не всегда стабильно, подтормаживает. По отзывам пользователей, эта проблема сейчас актуальна для Nexus. Возможно сказывается "усталость" железа (ведь все Nexus уже сильно б/у).
По картам навигатора не подскажу, к сожалению у меня нет информации о такой проблеме.
64 Гб -- это не требование, а собственные наблюдения работы именно на Nexus 7(2013). С бОльшим объёмом планшет работает не всегда стабильно, подтормаживает. По отзывам пользователей, эта проблема сейчас актуальна для Nexus. Возможно сказывается "усталость" железа (ведь все Nexus уже сильно б/у).
По картам навигатора не подскажу, к сожалению у меня нет информации о такой проблеме.
Понятно, спасибо большое за помощь!
Добрый день.
Заметил, что при монировании флешки, каталоги и файлы, написанные кириллицей, иногда отображаются (Total commander, Файлы) знаками "?". Причины такого отображения\монтирования пока не выявил. В настройках StickMount Pro пробовал ставить\снимать пункт "UTF-8" - бесполезно. На ПК под Windows файлы\папки всегда отображаются корректно.
Возможно этот факт приводит к довольно длительному пересканированию связанного источника в медиатеке в Neutron Player. Флешки отформатированы в FAT32. На флешках объёмом 64Гб, 128Гб подобного поведения не замечал. Периодически это происходит на флешке объёмом 256Гб.
Еще заметил, что если на планшете не установлен StickMount Pro, то имена отображаются корректно всегда (проверял на Nexus 7 2013 Lte, Android 6).
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным поведением и нашел решение без переименования самих файлов?
PS: Я помню про рекомендацию использовать флешку объёмом до 64Гб, но пока не оставил желания попытаться заставить планшет работать с большим объёмом флешки.
PPS: Nexus 7 2013 Lte, Android 7.1.2, установлен Root (SuperSU v2.82), StickMount Pro v3.50, Neutron Player 2.20.0.
В системе хаб D-LINK DUB-H7 vB1, камера ЗХ (FPViewer м1.4.0), звук по USB через ЦАП CM6631A
Добрый день.
Моя конфигурация:
Nexus 7 2013 Lte, Android 7.1.2, установлен Root (SuperSU v2.82), StickMount Pro v3.50, Neutron Player 2.20.0.
В системе хаб D-LINK DUB-H7 vB1, камера ЗХ (FPViewer м1.4.0), звук по USB через ЦАП CM6631A (из шапки темы)
Прошу помочь в решении следующей проблемы:
При включении зажигания просыпается планшет, с задержками подается питание на хаб, включается режим OTG, все по рекомендованному процессу. Далее (это видно по уведомлениям на экране) отрабатывает StickMount и, что неожиданно, запускается (не воспроизведение, а именно запускается) Neutron Player. Плеер автоматически запускается, даже если он перед выключением зажигания был принудительно остановлен. Если плеер запустится раньше того, как отработает StickMount, то он не видит медиатеку. Если при этом остановить плеер и запустить заново, то все прекрасно, медиатека доступна. Все остальные устройства, подключенные к хабу, работают корректно (камера ЗХ, кнопки, флешка)
Заметил, что причиной автоматического запуска плеера является ЦАП, подключенный к хабу. Т.е. когда я вручную ЦАП подключаю к хабу, то плеер, если он не запущен, автоматически запускается. У хаба внешнее питание, ЦАП питается по USB от хаба.
В разделе настроек Neutron "Управление и подключение" все выключено.
Прошу подсказать, какими настройками у Neutron (или еще где) можно отключить данное поведение, самому не удалось эти настройки найти? Буду благодарен любой помощи.
В "Настройках" выбираем "Соединение и Управление", далее "Играть при Подключении", нажимаем шестерёнку и отключаем все красные точки. Подтверждаем сохранение изменений внизу экрана галкой.
53100
В "Настройках" выбираем "Соединение и Управление", далее "Играть при Подключении", нажимаем шестерёнку и отключаем все красные точки. Подтверждаем сохранение изменений внизу экрана галкой.
53100
В данной настройке все отключено и подтверждено кнопкой. Если в этой настройке я выбираю соответствующий пункт (Цифровой: USB), то плеер, в моем случае, автоматически запускается и начинает воспроизводить музыку, если все красные точки сняты, то плеер запускается и не воспроизводит.
Может ли заставить плеер запускаться StickMount?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot