Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Не, с магнитолой не получится.
Есть, которые держат два телефона одновременно, но у них нет входа для управления резистивными кнопками, а соневский джойстик - удобнейшая вещь, хотелось бы его сохранить.
Не спасёт Tablet Talk, придётся осваивать ардуину.
sandr2010
07.06.2017, 12:42
Какая связь между ардуиной и таблет толком? По кнопкам руля - http://pccar.ru/showthread.php?t=24028 - думаю самое оптимальное решение : использовать одни и те же кнопки и для планшета и для магнитоллы. + есть адаптеры(с конским ценником) для магнитолл,не умеющих работать с резистивными кнопками.
jonikus81
07.06.2017, 13:46
skanch, sandr2010 толи я неправильно написал, толи Вы не так прочли. Никаких НСД (спасибо наигрались и положили на полочку) нет, с планшетом проблем нет на старте, там кивы отлично справляются. А вот магнитола в момент старта гаснет и в этот момент планшет пытается подконектиться по блютусу, но так как она погасла, то коннекта нет и пока вручную не переподключишь блютус конекта нет. Если я питаю магнитолу от независимого акумулятора, то все работает как часики, все конектится и работает. Память магнитолы не сбрасыватся в обоих случаях. Начинаю задумываться об AUX, но вход на лицевой стороне магнитолы и нормальной звуковой нет.
sandr2010
07.06.2017, 14:03
Тогда всё гораздо проще : сделайте задержку на включение магнитоллы. У меня стоит реле задержки на 10 секунд на включение АСС,реле отрабатывает задержку и подает +12В на АСС рессивера и на преобразователь зарядки(тело просыпается по зарядке). 10 секунд вполне хватает на запуск двигателя даже в морозы,время задержки можно сделать и меньше. Планшет тоже вяжется по блютузу с рессивером,хотя и может переподключаться сам без проблем.
blogsylar
07.06.2017, 14:41
А вот магнитола в момент старта гаснет и в этот момент планшет пытается подконектиться по блютусу, но так как она погасла, то коннекта нет и пока вручную не переподключишь блютус конекта нет.
Была такая же фигня. Выручала прога - Bluetooth Autoconnect, она намертво цепляла планшет к магнитоле. Сейчас сделал, чтобы магнитола не отключалась при кручении стартером, и так все отлично работает. Утром включил, все подсоединилось, завожу, магнитола играет, все отлично )
jonikus81
08.06.2017, 09:31
sandr2010, blogsylar, спасибо, будем пробывать. Ох как 5ая точка прям чуяла это, при проектировке БП предусмотрел два REM-a. REM2 с задержкой в 10 сек значит пустим на ACC провод магнитолы. Но начну с простого, с установки программы.
Тогда всё гораздо проще : сделайте задержку на включение магнитоллы. У меня стоит реле задержки на 10 секунд на включение АСС,реле отрабатывает задержку и подает +12В на АСС рессивера и на преобразователь зарядки(тело просыпается по зарядке). 10 секунд вполне хватает на запуск двигателя даже в морозы,время задержки можно сделать и меньше. Планшет тоже вяжется по блютузу с рессивером,хотя и может переподключаться сам без проблем.
а как все это дело срабатывает при таком алгоритме
1 первый раз завел и поехал
2 приехал заглушил но оставил играть магнитолу
3 дождался клиента или еще кого и по новой завел движок
Что получается ?
Коннект рвется у меня так как маг тухнет но в моем случае происходит автоконнект обратно ( я про блюпуп )
Сейчас сделал, чтобы магнитола не отключалась при кручении стартером,
можно узнать как ?
Если провод асс мага посадить на постоянный плюс того же мага то не вариант
не по феншую это :)
можно узнать как ?
Если провод асс мага посадить на постоянный плюс того же мага то не вариант
не по феншую это :)
Для реализации вышесказанного нужно делать задержку на отключение и магнитолы, и БП в 5-7 секунд.
Алгоритм следующий:
Включили "АСС"- сразу включаются и магнитола, и БП (скорость реакции на включение зависит, чем коммутируете "+", если электромеханическим реле, то задержка примерно 0.4-0.8 сек., если твердотельными реле - 0.1-0.4 сек. соответственно). Теперь при кручении стартером (когда "АСС" нет) магнитола и БП не отключаются (потому что есть задержка на отключение в 5-7 сек.).
Питание магнитолы и БП от постоянного "+" с АКБ, а коммутация через реле с управлением по линии "АСС".
Для БП актуально, если он собран на DC-DC преобразователях, которые держат просадку по напряжению ниже 8.0В.
sandr2010
08.06.2017, 11:10
При следющем запуске,если магнитолла оставалась включенной - она выключится и через 10 секунд запустится снова вместе с планшетом.
Не отключается при прокрутке : пробовал разные варианты,но...всё одно отключается. Возможно это заложено в самом рессивере - просадка напряжения равнозначна прокрутке двигателя + экономия заряда севшего аккума. Не пробовал только заменить/подкинуть провода бОльшего сечения в замен штатных. Возможно это и поможет.
Ответ увидел. Так и делал : диод шоттки,конденсатор 1000-10000 мкф(задержка 3-20 секунд),реле сверхминиатюрное. Но использовал штатные провода. Планшет отрабатывает,а рессивер - тухнет однако. Нужно будет попробовать подменить провод +12В Бат на бОльшее сечение.
Теперь при кручении стартером (когда "АСС" нет) магнитола и БП не отключаются
магнитола сток и в ней сделать задержку на отключение не реально только если колхозить схему с доп кондерами или акб
планшет да - тот без проблем сделал программным методом
у меня вообще планш работает от зарядок которые в прикуриватель втыкаются
один шнурок юсб - постоянный плюс на разъем акб (Акб выкинут вместе с контроллером ) а второй при подаче питания на разъем юсб ( 2 проводка + и - припаяны на плате )
магнитола сток и в ней сделать задержку на отключение не реально только если колхозить схему с доп кондерами или акб
планшет да - тот без проблем сделал програмным методом
Со штатной без "колхоза" естественно не получится и то большой вопрос-надо ли это делать? Но если пробовать, то "рвать" "АСС" на магнитолу через реле по вышесказанному алгоритму. Но держит ли штатная просадку по напряжению? Если нет- без доп АКБ или ионистора не обойтись...
sandr2010
08.06.2017, 11:28
Там колхоза : выдернуть из штатного разъема магнитоллы провод АСС,воткнуть вместо него другой и эти провода скоммутировать релюшкой с диодом и конденсатором(это вынести в общий блок управления. Но для начала попробовать замкнуть +12В бат и АСС на разъеме магнитоллы и крутануть движек - погаснет или нет.
,а рессивер - тухнет однако. Нужно будет попробовать подменить провод +12В Бат на бОльшее сечение.
а если стаб напряжения поставить на питание асс магнитоллы
вытянет или нет ?
blogsylar
08.06.2017, 11:31
можно узнать как ?
На моем БП есть выход REMOUT с задержкой.
Планшет отрабатывает,а рессивер - тухнет однако.
У самого такая проблема проявляется иногда. Но в моем случае из-за наглухо "убитого" аккумулятора автомобиля. Бывает, при заводе двигателя напряжение на аккумуляторе падает ниже 9В, а это порог для магнитолы и она перезагружается. Подключена напрямую. А бывает, что завожу и магнитола работает нормально. Надо аккум менять.
sandr2010
08.06.2017, 11:31
gaguga ,Магнитолла скорее всего видит просадку по +12В бат.
Надо аккум менять.
скоро наверное придется но пока проблем с авто не было даже зимой в -30
с полпинка заводится :big:
gaguga ,Магнитолла скорее всего видит просадку по +12В бат.
если только мозги машины дают команду на отключение переферии
а если нет то возможно что и удастся обмануть балалайку подав стабильные +12 на провод питания асс магнитолы
настройки на маге не сбрасываются значит +12 акб нормальные
sandr2010
08.06.2017, 11:45
Не много не так. Если все управление по кан-шине - это один вариант,если магнитолла видит просадку по +12Вбат до 11-10,5В (например,заложено производителем магнитоллы для отключения оной при подсевшем аккуме,чтобы совсем его не засадить) ,то вряд ли. Придется ковырять саму магнитоллу.
А в общем-то,думаю,правильнее будет: делать задержку на включение магнитоллы и планшета - так аккуму будет гораздо легче,особенно зимой и если уже есть первые звоночки.
Не много не так. Если все управление по кан-шине - это один вариант,если магнитолла видит просадку по +12Вбат до 11-10,5В (например,заложено производителем магнитоллы для отключения оной при подсевшем аккуме,чтобы совсем его не засадить) ,то вряд ли. Придется ковырять саму магнитоллу.
в митсу интересно как ?
делать задержку на включение магнитоллы и планшета
дык если она уже включена то гасить принудительно и по новой включать ?
(например,заложено производителем магнитоллы для отключения оной при подсевшем аккуме,чтобы совсем его не засадить).
сомневаюсь что производитель позаботился об этом
sandr2010
08.06.2017, 11:55
Хм,смотря в какой. В моей нет кан-шины и нет штатной магнитоллы. Стоит jvc 250. Она тоже гаснет при прокрутке(задержку на отключение АСС стоит 7 секунд,проводка штатная). Пробрасывать другой провод тоже не пробовал,да и уже вряд ли буду - всё одно продавать(старенькая уже).
Ну а на вашей RVR(ASX для европы) - возможно есть кан-шина(все же она гораздо свежее моей),но как и чем управляется магнитолла не в курсе.
Ну а на вашей RVR(ASX для европы) - возможно есть кан-шина(все же она гораздо свежее моей),но как и чем управляется магнитолла не в курсе.
кан точно есть у меня
короче надо пробовать самому а там видно будет
может и удастся обмануть
хотя акб от этого лучше не станет :)
sandr2010
08.06.2017, 12:09
в митсу интересно как ?
дык если она уже включена то гасить принудительно и по новой включать ?
сомневаюсь что производитель позаботился об этом
По второму : принудительно она сама погаснет. Таймер/реле задержки включения отключается практически мгновенно,при отключении АСС.
По третьему : на большинстве,более менее нормальных головах ,производитель это и вносит. На чери штатная голова отключалась по разряду и по встроенному таймеру : через 1 час,если голова включена с кнопки,а не с АСС(у нее два вида включения). Если вставлен ключ(АСС) - то через каждый час сигналит и моргает светом.
То что "мозг" мониторит общее напряжение-это факт. На сколько это относится к магнитоле-только методом проверки .
На чери штатная голова отключалась по разряду и по встроенному таймеру : через 1 час,если голова включена с кнопки,а не с АСС(у нее два вида включения).
у меня на фыче голова через 30 минут вырубается и вся переферия тоже если ключ в асс (прикуриватель и свет )
если выдернут то все вырубленно
раньше когда акб новый был то отвала головы при старте не замечал
сейчас же наблюдаю что отваливается даже когда радио поет
готовиться к замене акб думаю
sandr2010
08.06.2017, 12:19
Ну или к протяжке/чистке масс и +.
На китайце - 4 года ,день в день и мгновенная смерть аккума. На митцу - китайский аккум с белой лошадью - 7 лет и помирал еще 1 год.
blogsylar
08.06.2017, 12:44
раньше когда акб новый был то отвала головы при старте не замечал
сейчас же наблюдаю что отваливается даже когда радио поет
готовиться к замене акб думаю
Это контроллер зарядки аккумулятора, который стоит на минусовой клемме "корректирует" время отключения. Он "считает", что аккумулятор стареет со временем и иходя из этого уменьшает время работы магнитолы. На моем форде так же. Лечится сбросом клеммы на минут 10, либо через мозги и софт сбросом адаптации аккумулятора.
уменьшает время работы магнитолы.
неее , у меня тупо таймер в мозгах считает время а потом все гасит
Или как вариант http://pccar.ru/showpost.php?p=355923&postcount=29
Или как вариант http://pccar.ru/showpost.php?p=355923&postcount=29
Ваша аккуратность доставляет!:great:
В общем, при использовании NSD ионисторы на выходе основного питания - зло.
Достаточно часто, прежде, чем они зарядятся и напряжение на контроллере достигнет номинального значения, контроллер уже успевает сказать: "а у вас с батареей плохо", пять раз мигнуть белым и не дать планшету включиться.
sandr2010
10.06.2017, 09:13
В общем, при использовании NSD ионисторы на выходе основного питания - зло.
А к чему они именно на выходе? Вы отключаете планшет отключая преобразователь от 12В? Отключать +5В с преобразователя не пробовали? Делал отключение планшета через 4-16 часов программно,через макродроид - преобразователь остается всегда подключенным и к +12В и к планшету.
На выходе тут советовали поставить, чтобы основное питание не просело при запуске двигателя. Дескать NSD просадку не держат.
У меня преобразователь контроллера отключается от батареи через 5 часов. Планшет программно - через 4 часа.
Да даже если бы и не отключался, мало ли, придётся батарею отсоединить...
В общем выкинул диод и ионисторы, всё работает, ничего при запуске не проседает.
Не нужны они там.
sandr2010
10.06.2017, 13:32
NSD и не держат просадку : работают от 9-9,5В,а кисы и иже с ними - от 7В. Есть разница? То что вы поставили ионисторы - это "ниочем" : зарядите ионистор и посмотрите сколько продержится в работе планшет от них - 0,....секунды(образно). Вам советовали конденсаторы с емкостью в несколько десятков фарад. И даже установив их,после самого nsd,вы же не сможете избавить сам nsd от просадки. Если конденсаторы установить до nsd : ток потребления от конденсатора будет гораздо меньше и соответственно заряда конденсатора хватит на дольше + он будет всегда заряжен при отключенном преобразователе.
+ ,вы замеряли напряжение после диода? Диод какой использовался? Это к чему : настроили вы nsd на 4,2В,а потом поставили после него кремний или германий и ...получили на выходе - 3,8-3,6В (диод "срезал" напряжение 0,4-0,8В,а некоторые режут и 1,2В) и этого может не хватить,да и не хватит на запуск планшета
Всем привет! В общем ситуация следующая - при подключении питания на UTV007 и последующем отключении, происходит перемонтирование флешки. Причем sda1, к примеру, не пропадает, а появляется sdb1. И так бесконечно. Плеер музыку на sda1 при этом видит, но играть не может. Если произвести пересканирование каталогов в том же AIMP, то sdb1 появляется и музыка с него воспроизводится. Такая фигня, судя по всему, не вина стикмаунта, а происходит на уровне системы. На планшете ME372CG такой хрени небыло. Научите, что я не так делаю? Даниэль, может Вы что подскажете? Прошивка сток 6.0.1, ядро элементал 5.16.
Кстати, столкнулся с проблемой еще - похоже нексус 2013 умная платформа, отключает звуковой тракт по окончании воспроизведения. Из-за чего в колонках начинается свистопляска. Кабель экранированный пробовал. Разницы нет вообще. Впаял сопротивления между каналами и землей - проблема ушла. Остановился на номинале 220 Ом. Килоомники чуть облегчили проблему, на 220 стало почти идеально. Меньше не пробовал, 100-150 Ом в наличии небыло.
sandr2010
11.06.2017, 06:45
Что-то не понятно : какая связь между изикапом и флешкой? Чем питаете? Питание на изикап даете с хаба? Пробуйте подавать питание на изик минуя хаб.
Здравствуйте ребят! Давно меня тут не было :))) Ставил нексус перый в машину лет пять назад. Сейчас решил в очередной автомобиль поставить планшет. По старой памяти поглядываю на нексуса 2013, но все же хотелось бы у всех спросить, а нексус ли ставить? Может сейчас есть альтернативы? Айпад мини не?
Что-то не понятно : какая связь между изикапом и флешкой? Чем питаете? Питание на изикап даете с хаба? Пробуйте подавать питание на изик минуя хаб.
Связь такая, что изикап включен в хаб. Питание на него попадает только тогда, когда ЗХ включается. То есть для хаба и для планшета он как подключенное устройство появляется. Не важно изик это или нет, вообще похоже любое устройство новое влияет на перемонтирование дисков
Sergey 4_4
11.06.2017, 19:30
Связь такая, что изикап включен в хаб. Питание на него попадает только тогда, когда ЗХ включается. То есть для хаба и для планшета он как подключенное устройство появляется. Не важно изик это или нет, вообще похоже любое устройство новое влияет на перемонтирование дисковКакой прогой монтируете флешку?
Какой прогой монтируете флешку?
Стикмаунтом, у меня другие не работают. Может посоветуете что?
Но новое имя появляется на уровне системы, стикмаунт видит уже системные имена дисков...
Sergey 4_4
11.06.2017, 21:06
Стикмаунтом, у меня другие не работают. Может посоветуете что?
Но новое имя появляется на уровне системы, стикмаунт видит уже системные имена дисков... Если в настройках стикмаунта галка стоит, должен монтировать по имени флешки. Можно попробовать отключить сканирование музыки самим плеером, попробовать поверамп с ним такого быть не должно.
Если в настройках стикмаунта галка стоит, должен монтировать по имени флешки. Можно попробовать отключить сканирование музыки самим плеером, попробовать поверамп с ним такого быть не должно.
Кстати, вот еще какой момент - на нексусе 2013 у меня даже после монтирования плееры не видят музыку, хотя на другом планшете было все отлично - музыка появлялась в списке сразу после монтирования. А AIMP принудительным поиском находит ее. Что за галка в стикмаунте?
jonikus81
12.06.2017, 07:04
Здравствуйте ребят! Давно меня тут не было :))) Ставил нексус перый в машину лет пять назад. Сейчас решил в очередной автомобиль поставить планшет. По старой памяти поглядываю на нексуса 2013, но все же хотелось бы у всех спросить, а нексус ли ставить? Может сейчас есть альтернативы? Айпад мини не?
В соседней ветке ребята устанавливают айпады и даже "пытаются" догнать по функционалу win и android системы. Если Вам нужно только музычку послушать через айтюнс да ошибки поглядеть, то оно подойдет, но если захотите больше, то советую почитать тему, где этот "секас" имеют другие. Закрытые системы для карпписи не подходят.
В соседней ветке ребята устанавливают айпады и даже "пытаются" догнать по функционалу win и android системы. Если Вам нужно только музычку послушать через айтюнс да ошибки поглядеть, то оно подойдет, но если захотите больше, то советую почитать тему, где этот "секас" имеют другие. Закрытые системы для карпписи не подходят.
Понял! Спасибо большое. Взял нексус 2013 :)) начинаю строить :))
Понял! Спасибо большое. Взял нексус 2013 :)) начинаю строить :))
правильное решение:derisive:
Sasha-Istra
12.06.2017, 19:00
http://pccar.ru/showpost.php?p=355473&postcount=7
Уточню вопрос, планшет пока делается съемным, нужно устойчивое доппитание. По вашей ссылке режутся сигнальные провода, а питание подается к материнке к запаралеленным контактам. Если не выкидывать батарейку, то к какому из черных и красных проводов подпаиваться?
Sergey 4_4
12.06.2017, 19:18
Что за галка в стикмаунте?
галку на принудительное закрытие приложений и медиа скан снять на выделенное поставить.
Уточню вопрос, планшет пока делается съемным, нужно устойчивое доппитание. По вашей ссылке режутся сигнальные провода, а питание подается к материнке к запаралеленным контактам. Если не выкидывать батарейку, то к какому из черных и красных проводов подпаиваться?
они же запарралелены. то есть 2 красных на материнке замкнуты между собой.
чёрные аналогично.
Только на 13 я так не пробовал, не помню, как планшет реагирует на отрезание шины данных батареи. Вроде нормально.
галку на принудительное закрытие приложений и медиа скан снять на выделенное поставить.
Это типа в платной версии? Сейчас куплю, попробую
Sergey 4_4
12.06.2017, 20:29
Это типа в платной версии? Сейчас куплю, попробуюТак с этого и начать бы следовало:acute:
Так с этого и начать бы следовало:acute:
Так на старом планшете такой байды небыло...
Sasha-Istra
12.06.2017, 20:43
они же запарралелены. то есть 2 красных на материнке замкнуты между собой.
чёрные аналогично.
Только на 13 я так не пробовал, не помню, как планшет реагирует на отрезание шины данных батареи. Вроде нормально.
не хотел подпаиваться к материнке, к проводам проще. Т.е. без разницы к какому из двух проводов подпаиваться?
мысли вслух, зачем тогда по паре от контроллера на материнку вести?
не хотел подпаиваться к материнке, к проводам проще. Т.е. без разницы к какому из двух проводов подпаиваться?
мысли вслух, зачем тогда по паре от контроллера на материнку вести?
Припаивать к двум проводам (к двум черным и к двум красным), чтобы не занижать общее сечение.
Вобщем помогло частично. Сейчас при перемонтировании устройств перескакивает на следующий трек. Но так как флешки монтируются теперь по имени, проблема со сбоями в аимпе ушла. Вопрос номер два так и остался актуальным - почему другие плееры автоматом музыку на флехе не видят? На предыдущем планшете ASUS ME372CG все виделось норм без всяких платных стикмаунтов.
Sergey 4_4
12.06.2017, 22:15
Вопрос номер два так и остался актуальным - почему другие плееры автоматом музыку на флехе не видят? На предыдущем планшете ASUS ME372CG все виделось норм без всяких платных стикмаунтов.Потому что на этом планшете присутствует полноценный USB-хост. На стоковой прошивке для нексуса его нет,и флешки и проч.монтируются с помощью стикмаунта. По поводу перескакивания трека смотрите настройки плеера,может в них проблема?
Потому что на этом планшете присутствует полноценный USB-хост. На стоковой прошивке для нексуса его нет,и флешки и проч.монтируются с помощью стикмаунта. По поводу перескакивания трека смотрите настройки плеера,может в них проблема?
Научите, какую прошивку нужно зашить для CarPC? Спасибо
Sergey 4_4
12.06.2017, 22:46
Научите, какую прошивку нужно зашить для CarPC? СпасибоТак у Вас вроде самое оно зашито уже.
Так у Вас вроде самое оно зашито уже.
Как оно? У меня сток прошивка... Ядро только сменено и ТВРП стоит
Sergey 4_4
12.06.2017, 22:58
Как оно? У меня сток прошивка... Ядро только сменено и ТВРП стоитСтикмаунт вы купили,разберётесь с плеером и норм всё будет.
Стикмаунт вы купили,разберётесь с плеером и норм всё будет.
Я пока что назад вернул. Мне надо решение найти проблемы с автопоиском музыки на флешке в любом плеере.
У меня есть подозрение, почему так происходит. Флеха монтируется как папка. Однако, ни один плеер ее не видит. Что интересно, если установить вайфай фтп сервер и прицепиться к планшету, открыть какую-либо папку, посчитать там число файлов, а затем из любого приложения на планшете создать еще один файл, то обновление каталога покажет только те файлы, что были на момент подключения. Чтобы увидеть последний созданный - нужно отключиться от фтп и подключиться снова. Так же и с папками. Как будто формируется некий образ на момент подключения, который обновляется уже только после следующего подключения. Почему так?
jonikus81
14.06.2017, 07:07
У меня есть подозрение, почему так происходит. Флеха монтируется как папка. Однако, ни один плеер ее не видит. Что интересно, если установить вайфай фтп сервер и прицепиться к планшету, открыть какую-либо папку, посчитать там число файлов, а затем из любого приложения на планшете создать еще один файл, то обновление каталога покажет только те файлы, что были на момент подключения. Чтобы увидеть последний созданный - нужно отключиться от фтп и подключиться снова. Так же и с папками. Как будто формируется некий образ на момент подключения, который обновляется уже только после следующего подключения. Почему так?
Кастомные прошивки с рутом - решают. :yes4:
ps Только 6.х.х не стоит связываться
вот что у меня получилось :)
сильно не пинайте
https://youtu.be/QyiuqXHxHTA
Пошёл по простому пути
Родная магнитола имеет блок блютуз и хендсфри
Из планшета выкинуть АКБ вместе с контроллером
Постоянный плюс и минус припаял на разъём родного АКБ который отрезал от контроллера
Так же отдельно припаял плюс и минус асс на разъём микро юсб
Паял на пятачки на плате
Провода брал от валяющихся дома старых кабелей гаджетов
В итоге получил 2 кабеля с разъёмами юсб ( папа ) которые выходят через крышку планшета
Питание на планшет подаётся от автозарядок которые обычно используют автолюбители для своих телефонов но зарядки эти у меня честно выдают до 1.5 ампер
Пробовал разные и не всегда планшет работал с так сказать фуфлом
Программу использовал макродроид для автоматизации работы
При включении асс планшет просыпается и коннектится с родной магнитолой путём блютуз аудио поэтому все управление музыкой и громкостью работает от родных кнопок на руле
Добрый день!
Планшет N2013 LTE с оставленным контроллером выключался во время сна на жаре,
то есть приходишь вечером в машину, а планшет не просыпается.
Писал здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=388022&postcount=2379).
Спасибо за помощь, особенно сообщению (http://pccar.ru/showpost.php?p=388057&postcount=2383) mazay66.
Терморезистор на плате есть, при комнатной температуре сопротивление 8,5кОм (при нагревании феном - сопротивление уменьшается).
Контакты терморезистора параллельны площадкам к которым удобно паяться.
Убрал терморезистор, впаял сопротивление 10кОм, "проблема" с выключением ушла.
Подскажите куда подпаятся, чтоб внешний микрофон вывести, родной не слышит.
У меня куплен уже готовый планшет. Кто делал не хочу обращаться. Нашел как кнопки громкости вывести, надо микрофон.
blogsylar
15.06.2017, 15:22
Подскажите куда подпаятся, чтоб внешний микрофон вывести, родной не слышит.
Проще купить usb микрофон
Добрый вечер! Чет не выходит ничего подключить к планшету. Устанавливал см11, и на стоке 4.4.4 с купленым stickmout! Купил уже новую мать,прошил 6.0.1 и ядро elementx 5.16. Нифига не выходит. Может подскажите что устанавливать,чтобы заработало easycap на utv007 и флешка! Все проги куплены,а результата ноль,уже каша от прошивок! Буду очень благодарен за советы!
svoboda120
15.06.2017, 23:26
Может подскажите что устанавливать,чтобы заработало easycap на utv007 и флешка!
Попробуй поставить традиционную прошивку Тимура (https://www.reddit.com/r/timurskernel/comments/51lhgf/v40_for_android_601/)
blogsylar
16.06.2017, 10:03
Может подскажите что устанавливать,чтобы заработало easycap на utv007 и флешка!
Для стикмаунта нужен root. Для изикапа нужна прога easycap wiever. Все должно работать на любой прошивке. А зачем меняли материнку? Есть еще вариант, что у вас неисправен OTG на самой плате питания.
jonikus81
16.06.2017, 10:51
Для стикмаунта нужен root. Для изикапа нужна прога easycap wiever. Все должно работать на любой прошивке. А зачем меняли материнку? Есть еще вариант, что у вас неисправен OTG на самой плате питания.
А конкретнее нужен SuperSU. Только, что проверил на руте от SuperUser - не захотел работать стикмаунт. Пишет - не парь мозги и дай мне SuperSU. :shok:
ps андрюха 7.1 Nitrogen OS
Купил уже новую мать,прошил 6.0.1 и ядро elementx 5.16. Нифига не выходит. Может подскажите что устанавливать,чтобы заработало easycap на utv007 и флешка!
- При установке elementx 5.16, какой режим работы ядра выбрали? Если одновременно режим заряда и ОТГ, то без доп питания на хаб/планшет нифига и не выйдет. Вы подаете отдельное питание +5В на микро юсб?
- При установке elementx 5.16, какой режим работы ядра выбрали? Если одновременно режим заряда и ОТГ, то без доп питания на хаб/планшет нифига и не выйдет. Вы подаете отдельное питание +5В на микро юсб?
Ну да, а в чем проблема?
Да вчера после написания воспользовался переводчиком и заново установил ядро и режим работы отг с доп.питанием. Все заработало! И даже 4 пин на 5 не надо сажать
А на ядре elementx 5.16 можно сделать, чтобы не надо было питание на нексус подовать,а только на переферию? Батарею буду убирать.
Ребята, есть ли у кого работающая связка: нексус 7 2013 + сабра+ядро тимура + юсб микрофон????
Поделитесь опытом.
Необходим микрофон в авто, но с звуковой саброй не работает внутренний, и не работает юсб микрофон (в диспетчере определяется, но сигнал в системе не отображается)
Ребят,
не послушался я бывалых и решил выпаять кнопки путем припаивания к точкам контактам, мне говорили, что их легко оторвать,
что я с одним контактом благополучно и сделал =( Так вот теперь, планшет при подаче питания сам включается, и начинает гнать, либо в рекавери зайдет, либо сам громкость повышает в макс и потом ребутится =( Подскажите, это может быть из-за этого контакта или я еще чего наворотил ? http://s018.radikal.ru/i510/1706/89/eb1dc5da4416.jpg
Ребят,
не послушался я бывалых и решил выпаять кнопки путем припаивания к точкам контактам, мне говорили, что их легко оторвать,
что я с одним контактом благополучно и сделал =( Так вот теперь, планшет при подаче питания сам включается, и начинает гнать, либо в рекавери зайдет, либо сам громкость повышает в макс и потом ребутится =( Подскажите, это может быть из-за этого контакта или я еще чего наворотил ? http://s018.radikal.ru/i510/1706/89/eb1dc5da4416.jpg
Судя по симптомам у вас замкнуты кнопка влючения и кнопка громкости +
Поэтому при подаче питания и грузитесь в рекавери
Судя по симптомам у вас замкнуты кнопка влючения и кнопка громкости +
Поэтому при подаче питания и грузитесь в рекавери
По сути да, но на плате вроде все чисто. Промыл все от канифоли и кислоты
По сути да, но на плате вроде все чисто. Промыл все от канифоли и кислоты
под микроскоп или хорошую лупу (20-60X).
Где находится микрофон у планшета? Если вертикально держать верх или низ?
Что за пластина медная на задней крышке? Радиатор? С верху.
У меня треснул тач. Хотел уже в ремонт нести, но случайно обнаружил что без задней крышки работает тач. Трещины с краю меня не напрягают, не охота 3р отдавать.
Можно ли gps антену заменить куском медной пластины или проволоки?( С али не охота ждать выносной, в городе в наличии от 1.5р)
С gps снят вопрос.
С wi fi антенной появился.
С gps снят вопрос.
С wi fi антенной появился.
c wi fi примерно как с gps , у них частоты рядом где то.
Родной микрофон находится где кнопки громкости? У меня родной вроде слышит нормально, но когда ставлю в авто, то глухой короб получается. Думаю отверстие просверлить. Вот только надо вычислить где.
blogsylar
21.06.2017, 10:12
Родной микрофон находится где кнопки громкости? У меня родной вроде слышит нормально, но когда ставлю в авто, то глухой короб получается. Думаю отверстие просверлить. Вот только надо вычислить где.
На шлейфе с кнопками
потому что на старой выпаял слим и не помогло )! незнаю куда копать! на прошивке СМ11 4.4.4 в описании написано что флэшки без программ работает,все равно не пошло. установил 6.0.1 сток и ядро элементал 5.16 выставил зарядка + отг. заработала,но почему то не стабильно,то монтирует,то нет.через усб хаб флешка норм,а изикап моргает. БП с током 3 А. Стикмаунт и easycap wiever есть.С них я сразу и начинал. Ну материнку дешевле купить было чем другой планшет.
sandr2010
21.06.2017, 20:24
Как понимаю,изик питается от самого хаба(с разрывом питания при отключении ЗХ)? Моргает,скорее всего,из-за того,что не хватает питания с хаба. Дайте ему +5В непосредственно от преобразователя,миную хаб.
Моргает,скорее всего,из-за того,что не хватает питания с хаба. Дайте ему +5В непосредственно от преобразователя,миную хаб.
Изикап питается напрямую,пробывал на коротких проводах,походу хаб гавеный! Без хаба норм.у меня изик попался что камера всегда на включена,а изик приходится рвать с отг. Правильно сказали, у меня видимо с платой где разьем что-то,а не с материнкой. Пока не поставишь ядро с питанием+отг ничего не определяется.
Хаб у меня ports на 4 порта,если его подключить то ничего не определяется, даже по одиночке! А на хабе в виде человечка с фикспрайса :-) моргает изикап!
Ребята, есть ли у кого работающая связка: нексус 7 2013 + сабра+ядро тимура + юсб микрофон????
Поделитесь опытом.
Необходим микрофон в авто, но с звуковой саброй не работает внутренний, и не работает юсб микрофон (в диспетчере определяется, но сигнал в системе не отображается)
Подправте файл audio_policy.conf. Я отключил полностью ввод звука по usb, штатный микрофон работает четко при подключении любых устройств.
Надо удалить в разделе для usb все об inputs
blogsylar
22.06.2017, 10:57
Хаб у меня ports на 4 порта,если его подключить то ничего не определяется, даже по одиночке! А на хабе в виде человечка с фикспрайса :-) моргает изикап!
У меня вот этот красавчик. на данный момент самый стабильный, что был. Dlink H7 в рассчет не беру, другая категория, но за 300 рублей он чудесен. Внешнего питания отдельного нет, но сделал свое, врезавшись в красный и черный провод, и перерезав его возле разъема. Из огрмоного плюса - наличие короткого впаяного провода
http://imgdepo.com/id/10788583.jpg
Sergey 4_4
22.06.2017, 11:42
У меня вот этот красавчик. на данный момент самый стабильный, что был. Dlink H7 в рассчет не беру, другая категория, но за 300 рублей он чудесен. Внешнего питания отдельного нет, но сделал свое, врезавшись в красный и черный провод, и перерезав его возле разъема. Из огрмоного плюса - наличие короткого впаяного провода
http://imgdepo.com/id/10788583.jpg
Этот "красавчик" перестанет у Вас работать при -3, -5 градусах. Так что,ищите замену.
blogsylar
22.06.2017, 14:32
Этот "красавчик" перестанет у Вас работать при -3, -5 градусах. Так что,ищите замену.
Это точно? Я и про свой бывший defender так думал, но -20, а он в порядке. Да, и в любом случае, к зиме разживусь верным dlink H7
Sergey 4_4
22.06.2017, 14:40
Это точно?
У меня было так. Не думаю,что у Вас будет по другому. Причём в домашних условиях вполне себе нравился
Alex5Kiev
23.06.2017, 13:23
Приветствую, Уважаемые форумчане, проблема такая:
Стоит на постоянной основе Nexus 7 (2013) WI-FI, 4.4.4, прошивка Тимура, КЗХ, USB Hub D-Link, на зверька подаю 5В. Так вот, в летний период когда машина постоит на солнце КЗХ перестает срабатывать. При этом звуковуха, флешки работают как обычно. Как только климат охладит салон, все Ок! Причем дело не в ИЗИ..., брал другой планшет (у ребенка) - все срабатывает стазу!! Что может быть?
Заранее отозвавшимся спасибо!!
Sergey 4_4
23.06.2017, 13:50
Приветствую, Уважаемые форумчане, проблема такая:
Стоит на постоянной основе Nexus 7 (2013) WI-FI, 4.4.4, прошивка Тимура, КЗХ, USB Hub D-Link, на зверька подаю 5В. Так вот, в летний период когда машина постоит на солнце КЗХ перестает срабатывать. При этом звуковуха, флешки работают как обычно. Как только климат охладит салон, все Ок! Причем дело не в ИЗИ..., брал другой планшет (у ребенка) - все срабатывает стазу!! Что может быть?
Заранее отозвавшимся спасибо!!
Если БП на NSD ,то возможно он нагревается. Может проц у планшета. Ты вентилятор от штатного монитора ,не выбросил? Можешь его задействовать. Сильного охлаждения он не даёт,но всё-таки тепло отводит ,у меня так. Ну и солнцезащитный экран устанавливать, когда машину покидаешь.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, в теме не встречал такого контролера, хочу оставить его, но не знаю куда что подпаивать, так же хочу впаять резистор на 10к4763247633
sandr2010
23.06.2017, 23:23
На первом фото контактные площадки В+ и В-,подпаиваете + и - (соответственно) от преобразователя предварительно настроенного на 4,0-4,2В.
это я примерно и предполагал, а резистор куда, нужно ли еще какие-нибудь перемычки кидать?
sandr2010
24.06.2017, 00:10
Перемычка от В- к двум черным. Резистор можно не перепаивать.
Спасибо большое за помошь, кинул перемычку и все ок, напряжение дал 4,18. Только вот не пойму что как будто показывает заряд батареи 93%
sandr2010
24.06.2017, 00:12
Сколько подаете на контроллер? Полярность не перепутали? Контроллер отпаивали от банки сами,не замыкали?
Kudryash
24.06.2017, 01:15
Что там под термопастой справа ?
подаю на контроллер 4,18, что за термопаста не знаю была уже когда отрывал изоляционную бумагу, полярность не путал, планщет заработал, завтра попробую протестить под нагрузкой, контролер уже упаковал в термоусадку
47634 на батарее осталась вот такая штука, подпаяна к + контакту
Kudryash
24.06.2017, 04:02
Термопасту надо стереть и посмотреть что там , если есть два контакта , припаять резистор на 10 кОм.
sandr2010
24.06.2017, 05:57
Перемычку по минусу запаяли?
Перемычку по минусу запаяли?
Да все сделал как вы написали 47635
хочу еще сегодня проверить (погреть чуть термо феном)
sandr2010
24.06.2017, 13:12
Если перемычка стоит,то термодатчик работать не будет
не вникая в суть разговора... если контроллер захочет не включить или выключить планшет, то команда идёт по I2C (двум центральным проводам)
sandr2010
24.06.2017, 16:07
Это понятно. Но...при температуре ниже -10 с перемычкой тело не отключается. Упс,это же 13.
Перемычка была, но отключался на жаре, пока не впаял резистор.
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=388794&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%E7%E0%F9%E8%F2%E0#post38 8794
Alex5Kiev
25.06.2017, 01:29
Если БП на NSD ,то возможно он нагревается. Может проц у планшета. Ты вентилятор от штатного монитора ,не выбросил? Можешь его задействовать. Сильного охлаждения он не даёт,но всё-таки тепло отводит ,у меня так. Ну и солнцезащитный экран устанавливать, когда машину покидаешь.
Спасибо! Буду пробовать изменить расположение NSD. Солнцезащитный экран ставлю всегда и при этом КЗХ не показывает в жару (( А вентилятор ты задействовал на постоянку или включение в зависимости от температуры?
Sergey 4_4
25.06.2017, 10:10
Alex5Kiev Написал тебе в проект.
Kolbasskin71
04.07.2017, 13:38
Здравствуйте, друзья, не получилось на первом нексусе победить работу изикап, так как у меня версия с 3G.
Вот хочу поинтересоваться есть ли кто скачал бесплатно до какого то там января ядро - Timur's Kernel?, может поделиться кто? или прошивкой?
Sergey 4_4
04.07.2017, 13:51
Здравствуйте, друзья, не получилось на первом нексусе победить работу изикап, так как у меня версия с 3G.
Вот хочу поинтересоваться есть ли кто скачал бесплатно до какого то там января ядро - Timur's Kernel?, может поделиться кто? или прошивкой?Вам тимур-то зачем? Или предполагается использование планшета с батареей?
Kolbasskin71
04.07.2017, 13:54
Вам тимур-то зачем? Или предполагается использование планшета с батареей?
Зачем тимур?, да честно говоря привык к той прошивке.
По сути, расскажу зачем, нужна автоматизация вкл/выкл - глобокого сна, так как настроено через кнопочку в машине(разрыв питания на хаб).
Нужна стабильная работа usb DAC (чтото типа muse).
Работа изикапа( UTV007) через платную программу EasyCap Viewer.
наоборот, батарею сразу же выкинуть хотел.
Вот хочу поинтересоваться есть ли кто скачал бесплатно до какого то там января ядро - Timur's Kernel?, может поделиться кто? или прошивкой?
У меня есть 6.01, ео смогу сбросить только в пятницу вечером
Sergey 4_4
04.07.2017, 14:37
Зачем тимур?, да честно говоря привык к той прошивке.
По сути, расскажу зачем, нужна автоматизация вкл/выкл - глобокого сна, так как настроено через кнопочку в машине(разрыв питания на хаб).
Нужна стабильная работа usb DAC (чтото типа muse).
Работа изикапа( UTV007) через платную программу EasyCap Viewer.
наоборот, батарею сразу же выкинуть хотел.
На стоке 4.4 + ядро от Daniel всё это работает без вопросов на 3G версии. Пробовали ставить?
Kolbasskin71
04.07.2017, 18:58
ПРошивка целиком? или ядро?
Kolbasskin71
04.07.2017, 19:03
На стоке 4.4 + ядро от Daniel всё это работает без вопросов на 3G версии. Пробовали ставить?
Вы говорите относительно Nexus 2012?
Версий на форуме полно но все для Wi-Fi, и ядро тоже как я понимаю, но вот для 3g можно ли это ядро от даниэля ставить?
есть ссылочки с инструкциями и файлами? я пару раз натыкался, там было расписано про глубокий сон еще, а теперь найти не могу
Sergey 4_4
04.07.2017, 19:46
Вы говорите относительно Nexus 2012?
Версий на форуме полно, и ядро тоже, но вот для 3g можно ли ядро от даниэля ставить?
Ядро разве можно накатывать? есть ссылочки с инструкциями и файлами? я пару раз натыкался, там было расписано про глубокий сон еще, а теперь найти не могу
Именно про 2012 и говорю. Ставить можно для этого оно и делалось. Как шить boot.img ищите в Гугле. И давайте в тему 2012,а то заругают.:acute:
ПРошивка целиком? или ядро?
Целиком прошивка
Целиком прошивка
Но я так понял у вас 2012?
Kolbasskin71
04.07.2017, 20:54
Но я так понял у вас 2012?
сейчас да, вот прощупываю почву для 2013, ибо хотел приобрести на днях:)
Kolbasskin71
04.07.2017, 20:57
Именно про 2012 и говорю. Ставить можно для этого оно и делалось. Как шить boot.img ищите в Гугле. И давайте в тему 2012,а то заругают.:acute:
согласен, что для этотго) только тут форумчане пишут мол выкинь свой 3G и купи как у людей Wi-Fi и нигде нет того чтобы это годилось для 3g версии..
прошу киньте мне в личку где это можно скачать
sandr2010
04.07.2017, 22:05
А может все таки зайти на страничку к даниэлю и посмотреть,чем мусорить в темах : http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12
сейчас да, вот прощупываю почву для 2013, ибо хотел приобрести на днях:)
Если надумаешь напиши
Kolbasskin71
05.07.2017, 00:03
Если надумаешь напиши
Как считаешь есть смысл? все сейчас работает, почему то плохой сигнал GPs, и изикап так и не смог прикрутить . Ну и малясь глючит планшет.
не очень хочется переделывать, но если оно того стоит то завтра покупаю планшет..
Как считаешь есть смысл? все сейчас работает, почему то плохой сигнал GPs, и изикап так и не смог прикрутить . Ну и малясь глючит планшет.
не очень хочется переделывать, но если оно того стоит то завтра покупаю планшет..
Везде есть свои плюсы и минусы, однозначно сказать не могу. У меня получилось все с первого раза, я ставил выносную гпс антену, изик сделал через реле
SilverSky
05.07.2017, 10:17
Если для 2013 WiFi, то был бы тоже очень признателен за ссылку.
svoboda120
05.07.2017, 11:17
Если для 2013 WiFi, то был бы тоже очень признателен за ссылку.
Вот здесь (https://www.reddit.com/r/timurskernel/comments/51lhgf/v40_for_android_601/) ответы на ваши вопросы. Можете потихоньку знакомиться. USBHost kernel (flo601) + service installer (почему то быстро не смог найти ссылку на этой странице) могу отправить во второй половине дня, когда вернусь с работы
timur-kernel-n7-2013-v4.0-final-flo - http://rgho.st/8pjV4y2KK
Kolbasskin71
05.07.2017, 22:33
Вот здесь (https://www.reddit.com/r/timurskernel/comments/51lhgf/v40_for_android_601/) ответы на ваши вопросы. Можете потихоньку знакомиться. USBHost kernel (flo601) + service installer (почему то быстро не смог найти ссылку на этой странице) могу отправить во второй половине дня, когда вернусь с работы
Дружище, спасибо огромное!
SilverSky
05.07.2017, 23:56
Спасибо!
Всем привет, у меня какая-то непонятка творится. На прошивке Тимура с вкл режимом ускоренной зарядки (Fast charge) больше 0,79 А при зарядке не берет планшет, если выкл планшет то 1А берет. Зарядки разные пробовал nsd15 где 3А, простой зарядкой кот. другие гаджеты заряжает 2А. АКБ не удалял из планшета. Куда копать, парняги?
Приветствую! Когда помирает slimport редим otg активируется? Железки планшет не видит, но в софте написано root hub present, usb host is active
svoboda120
06.07.2017, 23:21
Приветствую! Когда помирает slimport редим otg активируется? Железки планшет не видит, но в софте написано root hub present, usb host is active
Не активируется. Вот здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24457) подробнее описана эта тема. Может чем то поможет.
Не активируется. Вот здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24457) подробнее описана эта тема. Может чем то поможет.
да, читал, но какая-то странная бадяга.
софт определяет что режим отг активируется, при подключении кабеля звук зарядки.
ubuntu не видит совсем планшет, винда говорит неопознанное устройство, код 43...
Эх, никто с моей проблемкой не сталкивался чтоль? Попробую прошить планшет на сток, посмотрю как заряжаться будет
Эх, никто с моей проблемкой не сталкивался чтоль? Попробую прошить планшет на сток, посмотрю как заряжаться будет
Копать в сторону нормального сечения провода и их минимальной длины от разъема Usb. :bye:
Las42kuz
09.07.2017, 16:26
Прошу помощи!!! Nexus7 LTE, lineage 7.1 ядро ElementalX питание кис
1. Перезагружается при работе
2. Звук Pcm 2704 работае хорошо только neutron в остальных плеерах заикания
Помогите кто сталкивался?
Убери симку из планшета. Должен перестать перезагружаться.
Привет, имею Нексус 13 вайфай, прошивка pure nexus 6.1 ядро сток, в связке с PCM2704 USB DAC идет моно звук, как сделать стерео, где то это выставляется в настройках?
П.с раньше было нормально.
jonikus81
14.07.2017, 06:40
Привет, имею Нексус 13 вайфай, прошивка pure nexus 6.1 ядро сток, в связке с PCM2704 USB DAC идет моно звук, как сделать стерео, где то это выставляется в настройках?
П.с раньше было нормально.
Приветствую. Проблема в самом 6ом андройде. Выход - в смене прошивки на 5й или 7й андроид.
Приветствую. Проблема в самом 6ом андройде. Выход - в смене прошивки на 5й или 7й андроид.
Спасибо, посоветуйте прошивку на 7ом которая стабильна по д карписишные нужды)
Спасибо, посоветуйте прошивку на 7ом которая стабильна по д карписишные нужды)
Чем шестой то не понравился, за циферками гонимые. :big:
Могу посоветовать другую звуковую. Вот с такой звуковой https://ru.aliexpress.com/item/SA9027-ES9023-24BIT-96KHZ-Asynchronous-USB-DAC-HIFI-Sound-Decoder-with-Case/32698066540.html?spm=2114.13010608.0.0.qCX29O
и на 6-м андройде получите стерео. А бонусом будет улучшенное качество звучании вашей системы.
Добрый день, помогите пожалуйста советом. 2013 LTE (тимур 6.01), батареи нет, вчера установил, откатался день, сегодня утром запустился, через полчаса ехать уже ни в какую не хочет, запускается надпись гугл и на перегрузку или иногда загружается полностью и через приблизительно минуту выключается, пробовал подавать питание (4,2 было, 3 а) через контролер и напрямую без него. ЧТО может быть?
...пробовал подавать питание (4,2 было, 3 а) через контролер и напрямую без него. ЧТО может быть?
Дежурный вопрос: "Какой DC-DC используете?"
Дежурный вопрос: "Какой DC-DC используете?"
изначально был kis-3r33s (работал на ней в тестовом режиме) потом из-за промашки с подключением (перепутал полярность) он сгорел и за неимение ничего другого была приобретена XL 4005 DC DC
... за неимение ничего другого была приобретена XL 4005 DC DC
В режиме циклической перезагрузки планшета не мерили напряжение на выходе DC-DC?
В режиме циклической перезагрузки планшета не мерили напряжение на выходе DC-DC?? меняется чуть чуть (0, 01-0,02 В), сейчас был загрузился на 1 мин и потом опять ушел на перегрузку гугл
Пробовали, как рекомендует mazay66 ?
http://pccar.ru/showpost.php?p=389566&postcount=2591
По симптомам - реально не хватает мощности DC-DC...
изначально был kis-3r33s (работал на ней в тестовом режиме) потом из-за промашки с подключением (перепутал полярность) он сгорел и за неимение ничего другого была приобретена XL 4005 DC DC КИС не может сгореть из-за ошибки подключения полярности. У него предохранитель встроен. Замените предохранитель на плате КИС. В крайнем случае замкните накоротко и пользуйтесь. Ну и помимо питания, рекомендую ещё, на время "насторйки и притирки" отключить, (если используете) автоматизацию (Таскер). А то, может быть, что он честно выключает вам планшет, который сразу же стартует по событию "зарядка". Встречался с таким случаем на практике.
а в сон 2013 вводится так же как и 2012 по датчику холла?
в плане организации питания все тоже самое? схема на mp1584 подойдет ? например БП olega707 ?
в плане организации питания все тоже самое? схема на mp1584 подойдет ? например БП olega707 ?
моя на kiw3312s. Бп5, БП3.
На 1584 кроме меня еще в глубокой разработке.
...схема на mp1584 подойдет ?...
Этот распределитель (http://pccar.ru/showthread.php?t=25628) на MP1584 неплохо справляется...
КИС не может сгореть из-за ошибки подключения полярности. У него предохранитель встроен. Замените предохранитель на плате КИС. В крайнем случае замкните накоротко и пользуйтесь. Ну и помимо питания, рекомендую ещё, на время "насторйки и притирки" отключить, (если используете) автоматизацию (Таскер). А то, может быть, что он честно выключает вам планшет, который сразу же стартует по событию "зарядка". Встречался с таким случаем на практике.
Всем огромное спасибо за помощь. Кис действительно сгорел (1 конденсатор взорвался, второй пробило, и еще какая то хрень не сильно разбираюсь. С нехусом так и не разобрался что произошло, вставил родной аккумулятор (ожил, но своей жизнью, может проработать 5 мин (без нагрузки) и уйти в цыклицискую перегрузку, мог и 30 мин до перегрузки). Итог был в течении 2 часов куплен абсолютно такой же нехус.
Добрый день всем.
Стал обладателем Nexusa 7, скорее всего WiFi , 3G (отдали за ненадобностью) на android 6.0.1.
Не зная какой будет планшет вначале залез на ветку 2012 года, откуда благополучно был отправлен сюда.
Настало время сменить штатную магнитолу. Надеюсь с Вашей коллективной помощью осуществить данную процедуру.
Когда определилась модель прочитал всю ветку и прошел по многим ссылкам с неё на другие ветки. По результату этого чтива сделал несколько выводов и план формирования ГУ:
1. Планшет устанавливать стационарно в машину.
2. Выкинуть батарею, оставить контроллер.
3. Формирую две линии питания: для планшета и для хаба с периферией.
a. Выбрать блок питания (блоки) – скорее всего купить готовый (готовые) и настроенный
b. Планшет запитан постоянно (или в течении нескольких дней) в зависимости от принятой политики
c. Оживание планшета по включению зажигания АСС (или кнопкой) отключение (экран, хаб и периферия) через некоторое время после отключения питания (или кнопкой)
4. Подключение камеры заднего вида через EasyCAP
a. Определить камеру и EasyCAP + программа
5. Наверное USB FM радио +программа
a. Определить USB FM радио
6. Звук с планшета через USB в DAC потом в усилитель
a. Определить DAC
b. Определить усилитель
c. Управление громкостью и звуком с планшета
d. Усилитель запитать с отдельного блока или с блока питания периферии
7. Т.к. в машине нет кнопок управления музыкой на руле проработать возможность управления через джойстик на руль ACV RC-1S (вроде резистивный и следовательно управление должно быть вроде через ардуино)
8. Разобраться с прошивками, ядрами и т.д.
9. Разобраться с кнопками и проводами
Первоочередное это прошивки (ссылка битая: timur-kernel-n7-2013-v4.0-final-flo - http://rgho.st/8pjV4y2KK) и разобраться с блоками питания. Олег (oleg707) уже предлагал умный блок только он вроде для 2012, вначале отказался, теперь меняю мнение. Хотя несколько недель катаюсь с obd2 и ни разу еще при заводке напруга ниже 10.5 в не проседала.:dntknw:
Хотелось бы услышать советы по пунктам. Многие пункты имеют уже решения и советы собранные на форуме и ссылки лежат у меня в избранном как по решениям так и по железу.
mr_nixon
18.07.2017, 11:17
Попытка номер 2- внесения смуты в наши дружные ряды :big::big::big:
https://hz.ru.aliexpress.com/item/Idoing-2Din-7-2GB-32GB-For-Mitsubishi-Universal-Android-6-0-Steering-Wheel-Octa-Core-Car/32815335064.html
Вот такую я взял себе чудотень
в замен своего нексуса, хотя он ещё стоит и пашет.
Итак эта штука имеет вход камеры заднего вида с физическим инициированием камеры.
Вход камеры передней, которая включается на несколько секунд после задней или включается по кнопке.
Вход видео, например для тв приёмника,
Вы успели посчитать, на всякий случай повторяю 3 (ТРИ) видео входа :pleasantry:
Далее два видео выхода, на подголовники
Радио Приёмник
ТРИ ЮСБ входа(клава и ЮСБ мышка заработали без проблем), + 1 ЮСБ к Компу
выстроенный кан на кнопки руля:secret:
Глонас ЖПС в комнате ловит спутники
Мультитроникс заработал без танцев с бубном
анрюха 6.01, 32 гига, проц ПХ5, полноценный емкостной диспл, правда разрешение хромает, но при езде в машине не разрешение не смотришь )
8 ядер - запуск очень быстрый
5 дней на столе на стенде чуть тёплая
ну и возможность аппаратного подключения:
цифрового тв, ТПМС, 3жи, двр камеры
и это всё в 15руб вышло, и дошло с Китая за 5 Дней ( повторяю ПЯТЬ ДНЕЙ) в Крым! :big::big::big:
ЗЫ
По нексусу 2013
из наблюдений, на 6.01 у меня греется явно больше, чем на 5.11
blogsylar
18.07.2017, 13:10
2. Звук Pcm 2704 работае хорошо только neutron в остальных плеерах заикания
В ветке про проблемы со звуком есть решение. Буквально в самом конце, может парой страниц вверх
Попытка номер 2- внесения смуты в наши дружные ряды :big::big::big:
https://hz.ru.aliexpress.com/item/Idoing-2Din-7-2GB-32GB-For-Mitsubishi-Universal-Android-6-0-Steering-Wheel-Octa-Core-Car/32815335064.html
Вот такую я взял себе чудотень
....................
уже б потроха разобрал, оценил качество аудиотракта, систему питания, замерял токи потребления в разных режимах.
Попытка хороша, есть смысл поставить и забыть. Но всё равно нужен внешний усилок, её 4*50 играть не будут.
mr_nixon
18.07.2017, 15:37
уже б потроха разобрал, оценил качество аудиотракта, систему питания, замерял токи потребления в разных режимах.
Попытка хороша, есть смысл поставить и забыть. Но всё равно нужен внешний усилок, её 4*50 играть не будут.
Качество звука, если просто послушать , то очень не плохо, но играть будеть через 193 алпайн
в режиме сна 9мА
Знаешь Олег вот положа руку на сердце, за такие деньги ты получаешь аппарат с полной начинкой.
да это андроид и глюки неизбежны.
Но зато изикам не нужен, сопроводительный девайс на пару камер не нужен, радиоприёмник не нужен, усилок подключать не нужно, автоматизатор не нужен, правильный БП не нужен, ЮСБ ХАБ, ну тут при желании если трёх не хватит , то можно подключить , пробовал - работает.
так что тут вариант, такой двоякий, пока на столе прикручиваю оболочку. время покажет
Качество звука, если просто послушать , то очень не плохо, но играть будеть через 193 алпайн
в режиме сна 9мА
Знаешь Олег вот положа руку на сердце, за такие деньги ты получаешь аппарат с полной начинкой.
Но зато изикам не нужен, сопроводительный девайс на пару камер не нужен, радиоприёмник не нужен, усилок подключать не нужно, автоматизатор не нужен, правильный БП не нужен, ЮСБ ХАБ, ну тут при желании если трёх не хватит , то можно подключить , пробовал - работает.
так что тут вариант, такой двоякий, пока на столе прикручиваю оболочку. время покажет
ну не с полной, там на сайте допопции платные, но... ты прав.
Не плохо,но что делать если аппаратно не лезет стандартный 2дин в глубину ?Вот тогда и приходится извращаться как я...:blush:
Не плохо,но что делать если аппаратно не лезет стандартный 2дин в глубину ?Вот тогда и приходится извращаться как я...:blush:
болгарку отдолжить? )))
Знаете, ведь еще и подводные камни потом появляются. Я вот к такому присматривался - "Ownice C500" , почти купил. Потом почитал про залипухи и отказался, а тоже такой сладкий казался. Теперь вот nexus хочу помучить.
болгарку отдолжить? )))
Все что можно было,ей родной все сделано и было + дремель...
mr_nixon
19.07.2017, 11:03
Знаете, ведь еще и подводные камни потом появляются. Я вот к такому присматривался - "Ownice C500" , почти купил. Потом почитал про залипухи и отказался, а тоже такой сладкий казался. Теперь вот nexus хочу помучить.
Давай так по полочкам
1. нексус купить
2. бп к нексусу, я сначала собрал, а потом купил и не жалею
3 переделать нексус аппаратно, вынести жпс антену, микрофон, кнопки
4 переделать кан адаптер для управления кнопок руля
5 втулить в торпеду машины, так чтоб нравилось самому
6 решить Глобальную проблему с перегревом нексуса, ДА вентиляция это хорошо, но если машина стоит, то с лобового стекла , не знаю как у Вас у нас В Крыму эму очень ЖАРКО!
7 СОФТ- а вот тут уже танцы с бубном, РУТ, ЯДРО, Развернуть на весь экран, чтоб открывал только в горизонте, настройка автоматизатора , подключение камеры ( кто бы не говорил, что у меня идеально, камера подхватывается от сигнала с изикам (видео сигнала ) , а это периодические ошибки) и это далеко не всё
8 ОБНОВЛЕНИЕ софта, которое появляется периодически и рушит Всю Вашу идеально настроенную систему
9 наверное что то забыл )
ВОт такая Смута
А Ownice C500 я тоже смотрел на него , но не понравился, конкретно по этому аппарату у меня у товарища на PX3 предыдущая модель уже второй год без нарицаний, если полезете в инет увидите разницу, между PX3 и PX5 если коротко, открывается аппарат, вытаскивается плата одна и вставляется другая, притом вся обвязка остаётся ( напоминает одроид со здоровой платой обвязки )
Выбор пал именно на эту модель по нескольким причинам
1 меня интересовала внешняя антена вайфая
2 несколько ЮСБ
3 возможности подключения доп аксесуаров
jonikus81
19.07.2017, 12:51
Усть у друга зеркало с экраном. Тоже все красиво, все работает вродь по роликам в ютюбах. Китаец даже прошивки писал и выкладывал, но вот надолго китайца не хватило и он забросил свой проект. А своим клиентам он оставил полу рабочий сайт с прошивками, но прошивки идеальной он так и не написал и оставил выбор пользователям:либо работает GPS, либо 4G, либо вообще ничего. На данный момент зеркало выполняет функцию зеркала и КЗХ. mr_nixon, есть гарантия того, что через месяц история не повторится?
PS аппарат интересен, особенно интересно, что внутри.
PPS для меня он не подойдет по одной из главных причин, я не смогу его вкоряячить в верхнюю часть своей панели, как нексус, так как все, что заставляет меня опускать глаза ниже видимости дороги - не информативно. За безопасность я.
Давай так по полочкам
1. нексус купить
2. бп к нексусу, я сначала собрал, а потом купил и не жалею
3 переделать нексус аппаратно, вынести жпс антену, микрофон, кнопки
5 втулить в торпеду машины, так чтоб нравилось самому
6 решить Глобальную проблему с перегревом нексуса, ДА вентиляция это хорошо, но если машина стоит, то с лобового стекла , не знаю как у Вас у нас В Крыму эму очень ЖАРКО!
7 СОФТ- а вот тут уже танцы с бубном, РУТ, ЯДРО, Развернуть на весь экран, чтоб открывал только в горизонте, настройка автоматизатора , подключение камеры ( кто бы не говорил, что у меня идеально, камера подхватывается от сигнала с изикам (видео сигнала ) , а это периодические ошибки) и это далеко не всё
8 ОБНОВЛЕНИЕ софта, которое появляется периодически и рушит Всю Вашу идеально настроенную систему
9 наверное что то забыл )
ВОт такая Смута
А Ownice C500 я тоже смотрел на него , но не понравился, конкретно по этому аппарату у меня у товарища на PX3 предыдущая модель уже второй год без нарицаний, если полезете в инет увидите разницу, между PX3 и PX5 если коротко, открывается аппарат, вытаскивается плата одна и вставляется другая, притом вся обвязка остаётся ( напоминает одроид со здоровой платой обвязки )
Выбор пал именно на эту модель по нескольким причинам
1 меня интересовала внешняя антена вайфая
2 несколько ЮСБ
3 возможности подключения доп аксесуаров
1 некс 2013 подарили
2 БП тоже буду покупать скорее всего
3 думаю что эту мелочь осилю
4 кнопок вообще нет никаних планирую когда нибудь прикрутить ACV RC-1S
5 не думаю что это проблемно - у меня срв и места достаточно под 2din
6 пока не слышал о такой проблеме
7 с бубном помогут да и сам вроде не дурак
8 разве обновления нельзя заблокировать
9 И самое главное: беря планшет понимаешь что это конструктор - беря ГУ за 15-25 тр думаешь что это устройство РnP и все работает и ничего делать не надо, а тут бубен...
Alex5Kiev
19.07.2017, 13:18
6 пока не слышал о такой проблеме
Такая проблема есть ))
Подскажите как лучше реализовать связку:
- DAC(SA9027+ES9023) +4-х канальный усилитель с управлением через usb с планшета
- о же самое только все в одном (видел только двухканальные) с управлением так же по usb с планшета
Да в машине 6 динамиков, хотя понимаю что штатная система стерео...
Такая проблема есть ))
Наверное в теплых краях...я с Питера.
А что греется планшет или перефирия?
Привет , мой нексус 13 вайфай, по настроению соединяется со спутниками. Бывает сразу подрубается gps и весь день работает. На следующий день может не подхватить спутники. Закономерности так и не нашел( пробовал на разных прошивках. В чем проблема? P .s.: материнка с китая, пробовал править\менять файлик gps.config (вроде он), картина не меняется- то соединяется, то нет.
Alex5Kiev
19.07.2017, 17:13
Наверное в теплых краях...я с Питера.
А что греется планшет или перефирия?
Планшет очень сильно нагревается........, вначале отваливается КЗХ, потом может войти в цикл перезагрузки. Когда остынет все работает как обычно!
Alex5Kiev
19.07.2017, 17:16
Привет , мой нексус 13 вайфай, по настроению соединяется со спутниками. Бывает сразу подрубается gps и весь день работает. На следующий день может не подхватить спутники. Закономерности так и не нашел( пробовал на разных прошивках. В чем проблема? P .s.: материнка с китая, пробовал править\менять файлик gps.config (вроде он), картина не меняется- то соединяется, то нет.
У меня подобные симптомы были с wi-fi модулем.... В итоге в сервисе заменили материнку (по гарантии) :)
mr_nixon
19.07.2017, 18:10
Скажу свои моменты с перегревом, на 5.1.1 у меня это было в разы меньше
на 6.01 я это периодически вижу
решение, к сожалению нет оптимального.
В идеале разбирать планшет и лепить радиаторы на проц и модуль питания.
А с перегревом у меня первое что отваливается это GPS
Диспл нагревается в стороне кнопок, так что палец порой не удержишь долго, повторяюсь на 5.1.1 этого не было, в данный момент температура у моего нового девайса 42,4С
Думаю проблем с прошивкой у нового девайса не будет, ибо на 4пда уже куча вариаций
ну и это не просто продаван а какойто заводик- надеюсь поживёт ещё, плюс куча братьев клонов.
Alex5Kiev
19.07.2017, 18:15
Диспл нагревается в стороне кнопок, так что палец порой не удержишь долго.....
+1 Есть такое ...(( Думаю над радиатором с доп охлаждением.
Братцы. у меня, наверно, "неправильный" нексус. 1400 км по трассе, 18 часов непрерывной работы, и нет никакого предсказанного нагрева. Прошивка 6.0.1 официальная.
Выводил провода на кнопки громкости и внешнюю антенну gps. При сборке видимо что то коротнул.
Сейчас андройд на брюхе с восклицательным знаком. Это лечится?
svoboda120
19.07.2017, 20:12
Вот этот вопрос не дает мне покоя. Никак не удается сделать сопряжение кнопок под рулем с планшетом для управления плеером. Знатоков на форуме много. Может кто нибудь подсказать принцип работы CAN-шины, цифровых кнопок (не резистивные) и планшета при помощи Arduino или адаптора CAN-шины. Машинка в этой категории сложноватая, Peugeot 407.
Вот этот вопрос не дает мне покоя. Никак не удается сделать сопряжение кнопок под рулем с планшетом для управления плеером. Знатоков на форуме много. Может кто нибудь подсказать принцип работы CAN-шины, цифровых кнопок (не резистивные) и планшета при помощи Arduino или адаптора CAN-шины. Машинка в этой категории сложноватая, Peugeot 407.
Чем Ваша машина сложнее других автомобилей с CAN шиной?
В этих темах сможете тайти информацию по работе с CAN шиной, в том числе с Вашим автомобилем:
http://pccar.ru/showthread.php?t=20274
http://pccar.ru/showthread.php?t=23275
http://pccar.ru/showthread.php?t=19853
http://autowp.github.io
svoboda120
19.07.2017, 21:58
Чем Ваша машина сложнее других автомобилей с CAN шиной?
Огромное спасибо за ссылки! Особенно последняя.
Сложность (для меня по крайней мере) состоит в том, что большинство автомобилей несмотря на именитые брэнды работают на резистивных кнопках. У меня цифровые. Ну и большинство авто с цифровыми кнопками работают по HighSpeed CAN . Мой Пыжик (и Ситроен) предпочел Fault Tolerant CAN. Здесь и shield другой нужен да и информации по этому протоколу очень мало. Последнюю ссылку я и раньше видел. Находил здесь (https://www.drive2.ru/l/9389322/) , но тогда еще не соображал что это и для чего.
Здесь и shield другой нужен
Если Вы имеете ввиду драйвер CAN TJA1054-55, то все это ерунда, с TJA1040-42, как и с MCP2551 все нормально работает, по крайней мере для кнопок хватит, поток данных не большой.
Alex5Kiev
19.07.2017, 23:52
Братцы. у меня, наверно, "неправильный" нексус. 1400 км по трассе, 18 часов непрерывной работы, и нет никакого предсказанного нагрева. Прошивка 6.0.1 официальная.
На самом деле, имелось в виду, что если на солнце стоит машина, планшет нагревается очень сильно!!!! У меня он встроен в верхнюю часть торпеды... + живем мы наверно немного южней ))), вот и греется. В пасмурную погоду, проблем никаких нет.
svoboda120
20.07.2017, 00:34
Если Вы имеете ввиду драйвер CAN TJA1054-55, то все это ерунда, с TJA1040-42, как и с MCP2551 все нормально работает, по крайней мере для кнопок хватит, поток данных не большой.
Моя проблема в первую очередь в том, что по незнанию купил, скорее всего, не то что нужно. Когда выбирал Arduino не понимал, что нужно брать и остановился на этой (http://arduino-ua.com/prod174-Arduino_Uno_SMD), потому как ее охарактеризовали как универсальную. Когда не получилось подключиться к CAN-шине (еще не знал ни про разные шины, ни скорости обмена информацией) связался с магазином, описал проблему и они предложили купить shild (http://arduino-ua.com/prod1347-modyl-can-shini-na-mcp2515-i-tja1050) . Купил. Эффект тот же. Дальше, после просмотров всяких видео на YouTube, купил сначала сканер Vgate iCar 2 (https://mysku.ru/blog/china-stores/40761.html), а потом к нему HC-06-BLUETOOTH (http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=HC-06-BLUETOOTH). Потом немного заглючил сам планшет, отдал его в ремонт, а сам думаю, каких еще побрякушек накупить и заработает оно когда-либо или нет.
Моя проблема в первую очередь в том, что по незнанию купил, скорее всего, не то что нужно. Когда выбирал Arduino не понимал, что нужно брать и остановился на этой (http://arduino-ua.com/prod174-Arduino_Uno_SMD), потому как ее охарактеризовали как универсальную. Когда не получилось подключиться к CAN-шине (еще не знал ни про разные шины, ни скорости обмена информацией) связался с магазином, описал проблему и они предложили купить shild (http://arduino-ua.com/prod1347-modyl-can-shini-na-mcp2515-i-tja1050) . Купил. Эффект тот же. Дальше, после просмотров всяких видео на YouTube, купил сначала сканер Vgate iCar 2 (https://mysku.ru/blog/china-stores/40761.html), а потом к нему HC-06-BLUETOOTH (http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=HC-06-BLUETOOTH). Потом немного заглючил сам планшет, отдал его в ремонт, а сам думаю, каких еще побрякушек накупить и заработает оно когда-либо или нет.
Ну да гемор получается - и тут два выхода:
- один mr_nixon чуть выше описал, простой
- париться с различными девайсами-ардуинками и тп, сложный
В основном тут все по второму варианту работают, ибо увлекло и остановиться не можем...
svoboda120, учитывая Ваши знания, советую обратить внимание на это:
http://pccar.ru/showthread.php?t=20460&highlight=Yam1966
svoboda120
20.07.2017, 10:13
Ну да гемор получается - и тут два выхода:
- один mr_nixon чуть выше описал, простой
Для меня это вообще не выход. В мою машину магнитола 2-din просто не помещается физически. Мешает труба под торпедой.
47794
Есть правда варианты (https://ru.aliexpress.com/item/Octa-core-2GB-ram-Android-6-0-1-car-dvd-player-For-Peugeot-407-2004-2010/32807690646.html?spm=2114.13010608.0.0.PoJAcn) конкретно под мою модель машины от братьев из поднебесной, но китайцы традиционно много обещают и не всегда все заявленное работает. По крайней мере подрулевые кнопки не заработали ни у кого. Страницы с этого форума (http://407club.ru/index.php?showtopic=1462) мною изучены вдоль и поперек.
svoboda120, учитывая Ваши знания, советую обратить внимание на это:
http://pccar.ru/showthread.php?t=20460&highlight=Yam1966
Эту тему видел еще когда шло обсуждение 3-й версии. Из заявленных авто даже Peugeot был. Но потом Пыжика удалили и я об эту тему оставил.. Придется опять почитать. Но из подобного (подрулевые кнопки Renault) мне врядли подойдет, потому что там кнопки резистивные.
Подскажите как лучше реализовать связку:
- DAC(SA9027+ES9023) +4-х канальный усилитель с управлением через usb с планшета
- о же самое только все в одном (видел только двухканальные) с управлением так же по usb с планшета
Да в машине 6 динамиков, хотя понимаю что штатная система стерео...
У кого что стоит? Только не штатные и оставленные ГУ т.к. родную надо удалять однозначно.
Друзья, кто пользуется LineageOS Android 7, убрал батарею, подцепил 4.5В на контроллер и потихоньку уходит разряд.
Друзья, кто пользуется LineageOS Android 7, убрал батарею, подцепил 4.5В на контроллер и потихоньку уходит разряд.
контроллер подготавливался? транзистор закорочен?
Делал так, черная перемычка есть, та которая без изоляции нет.
https://lh3.googleusercontent.com/-WSiA0Mpimsg/VqqKxgVWDFI/AAAAAAABdFY/VmgVbvUuvmk/s800-Ic42/IMG_20160129_003154.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-ui4oTWVYcYw/VqqKVPAexhI/AAAAAAABdFI/eBDGswKa5Uw/s800-Ic42/IMG_20160129_003321.jpg
У меня сейчас питание по такой схеме. OTG пока не подрубал, просто включаю и начинает потихоньку уходить проценты....
Как быть? Подскажите пожалуйста.
LineageOS Android 7
Alex5Kiev
21.07.2017, 16:36
А какой транзистор нужно закоротить? Можно фото!!!
фото выше ;)
Подскажите плиз по звуку через USB. Неужели все как усилитель используют магнитолы?
Сейчас стоит 6.0.1 что надо поставить что бы OTG работал (ссылочка на прошивки http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12 эта? Только там на 5.1. все умерло)
А какой транзистор нужно закоротить? Можно фото!!!
фото выше ;)
фото выше, похоже дело не в нём. я бы систему поставил для пробы другую. только бэкап на ВНЕШНЮЮ флешку сделать
Собрал OTG кабель с одновременной зарядкой по схеме с реддита. Планшет заряжается нормально. Но поверамп почему-то периодически теряет звуковуху Sabre. Причём происходит это так - подключаю отг, планшет включается, запускаю поверамп, он проигрывает один трек, дальше наступает полнейшая тишина, а поверампе показывает что следующий трек воспроизводится... Голосовые подсказки из яндекс навигатора так же пропадают. Помогает только передёргивание ОТГ. Крайне редко всё работает нормально, без передёргиваний. Поможет ли добавление реле задержки на включение ОТГ решить мою проблему?
Планшет - Nexus 7 2013 LTE, прошивка сток 6.0.1, ядро Тимура, звук идёт по отг на Sabre, далее по оптике на MD.Lab DSP8.
Подскажите плиз по звуку через USB. Неужели все как усилитель используют магнитолы?
Сейчас стоит 6.0.1 что надо поставить что бы OTG работал (ссылочка на прошивки http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12 эта? Только там на 5.1. все умерло)
День добрый. Помогите разобраться!
Перестал включаться, после того как пытался вывести кнопки наружу. Подпаялся к контактам на обратной стороне мат платы, проверяю работает. Прикрутил мат плату на место, начались самопроизвольные нажатия. Оказалось когда мат плат становится на место, припой касается корпуса и происходит замыкание, срабатывание кнопки. Было решено отпаять.
Подключил питание (DC-DC без аккумулятора с прошивкой ядра от Danielя в обход контроллера, всегда показывает 100% заряда), нажимаю кнопку вкл и ни чего. Не включается, в fastboot не заходит, на зарядку не реагирует. Подключил аккумулятор, тоже ни какой реакции.
Кнопки прозванивал цешкой, пищит как положено.
До того как подпаивался к кнопкам все работало и по питанию, и реле времени через датчик хола. Можно сказать все было готово к установке и тут что то пошло не так с этими кнопками, будут они неладны.
3 дня ладу дать не могу, руки опускаются
Подскажите кто что может.
ИТАК, вы купили Нексус 7. С чего начать?
------------ Почти все описанные мной пункты не есть обязательными. Стараюсь расписать пакет максимум ------------
1) Разберите планшет. Вставьте пластиковую лопатку/карточку в щель между крышкой и корпусом в районе Pogo Pin. Там находится первая защелка, дальше продвигайте карточку по периметру.
не паяйте кнопки прямо к плате, ОЧЕНЬ легко убить. Пожертвуйте шлейфом кнопок(добавил oleg707)
2) Возле кнопок планшета на плате есть контактная группа.
нужно подпаять к ней 5 проводов. Одна точка лишняя, а кнопки громкости имеют общий минус. Либо, как вариант можно сделать новый шлейф из запчастей от старого СД привода.
Это из темы 2012 nexus, что убилось при подпайке к кнопкам?
Kudryash
22.07.2017, 22:07
Сфоткай пайку в макро и покажи здесь !
Олег, синяя это я так понимаю DAC и он двухканальный, а сам усилитель на чем собран? Или куплен готовый (на фото в металлическом корпусе)?
ой! отредактировал твоё сообщение, вместо того, чтобы ответить. (oleg707)
это как то немного дороговато для меня...не такой гурман
Если бы это ещё нормально работало...
А так - возьми какой-нибудь б/у четырёхканальный усилитель на авито (например DLS MA41, DLS XM40) и подай на него звук напрямую с планшета. Если сам ставить будешь, то на усилитель с проводами уйдёт не больше 5к
Если бы это ещё нормально работало...
А так - возьми какой-нибудь б/у четырёхканальный усилитель на авито (например DLS MA41, DLS XM40) и подай на него звук напрямую с планшета. Если сам ставить будешь, то на усилитель с проводами уйдёт не больше 5к
это если через джек пускать? я вообще то через USB DAC планировал.
И кстати DLS MA41, DLS XM40 стоят в районе 9000р:no2:
Олег, синяя это я так понимаю DAC и он двухканальный, а сам усилитель на чем собран? Или куплен готовый (на фото в металлическом корпусе)?
да, pcm2704 - звуковая, без неё звук ужасный на мой избалованный слух. ( с неё не хай-энд, но достойно, тем более для машины)
а усилитель еле влез под водительское сиденье, покупал готовый за 100$ (б\у)
Да, через джек. Мороки меньше.
Я не зря предложил рассмотреть б/у варианты. Я свой МА41 брал за 2к, потом ещё друзья себе за 3к находили варианты
Да, через джек. Мороки меньше.
Я не зря предложил рассмотреть б/у варианты. Я свой МА41 брал за 2к, потом ещё друзья себе за 3к находили варианты
дело в том, что если брать звук из джека и пускать его напрямую на усилитель звука (УЗЧ), то будет ужасное соотношение сигнал\шум.
То есть УЗЧ включен на максимум. Планшет на минимум, но помехи звукового тракта слышны ( как тихое щёлканье, шипение). В том числе при питании чисто от батареи.
Чтобы этого избежать, нужно ставить дополнительную регулировку звука между планшетом и УЗЧ.
УЗЧ включать на максимум. Планшет на максимум. А громкость регулировить этой штукой.
Многие вместо штуки используют просто магнитолу в режиме "AUX", то есть если рассмотреть глубже, используют звуковой процессор магнитолы для регулировки звука перед отправлением того на УЗЧ ( обычно спец-микросхема усилитель звука на 50Вт на канал).
Я сделал прототип штуки - регулировка звука аудиопроцессором TDA7442 + ардуино (http://pccar.ru/showthread.php?t=24440), по качеству вполне достойно. Тем более для машины.
Через звуковуху можно регулировать звук самой системой USB регулятором громкости. У меня например так и сделано. Вполне устраивает. ehWQt7jrNK8
Выкладывал тут на форуме исходники и печатку, но сожалению тему потерли. На просторах инета можно поискать :)
Через звуковуху можно регулировать звук самой системой USB регулятором громкости. У меня например так и сделано. Вполне устраивает. ehWQt7jrNK8
Выкладывал тут на форуме исходники и печатку, но сожалению тему потерли. На просторах инета можно поискать :)
это понятно, более того на pcm2704 есть для этого входы кнопок.
но в случае зависания планшета или какой либо сумашедшей программы на усилок может пойти весь звук. Поэтому я бы предпочёл аппаратное решение. Есть кстати микросхемы регулировки громкости в зависимости от приложенного напряжения (или сопротивления).
Мне сейчас удобно оказалось просто вывести наэкраные кнопки внизу ( делал временно, почти год назад).
но это вообще надо бы в тему про звук:wink2: поскольку касается не только 7-2013
но это вообще надо бы в тему про звук:wink2: поскольку касается не только 7-2013
Делал отдельной темой, ввиду незаинтересованности потерли походу )))
Кому интересно вот (http://my-files.ru/sq7drx) ссылка на архив со всем содержимым :happy:
Что за развод? При переходе с мобильного по ссылке и просмотре видео, оформляется платная подписка 30 руб. в сутки (МегаФон).
Странно. У меня все норм. Может с файлообменник что то. Только что перешёл.
Наверое какой-то развод мегафона. Ткнул на просмотр видео. Ссылка на просмотр видео появляется только при мобильном интернете, при WIFI её нет. Вот скриншоты.
Так не смотрите видео :) нажмите сохранить и все :) Загуглил лучший файлообменник - выдало этот на первом месте :)
Oldbasta
25.07.2017, 22:04
Приветствую всех!
подскажите мне. Всю голову сломал себе уже. Имеется нексус 7 2013 wifi из него удалил батарею запитал его от NSD подав 4.5 в на контроллер. Планшет работал отлично! До того, как на улице стало жарко! Уходил в ребут и не хотел включаться. Я обвинил в этом деле контроллер и убрал его, подав питание на прямую. Планшет включился и все норм. НО не работает OTG! когда подключаю любой провод отг он показывает, что идет зарядка. Как он может заряжаться от провода в который вставлена флшка? После танцев с бубном и переустановки на андроид 5.1 otg заработал, но не сразу. В чем была причина не понятно. 4 нога провода замыкается на землю планшета при включении зажигания. Просыпается по датчику холла. Провод перепаял, ни каких дефектов в нем не обнаружил. На 5 андроиде мне не понравилось сидеть и я переустановил на 4.4.4. Как результат опять заряжается от кабеля otg!
в чем проблемаа?
Приветствую.
Имеется Nexus 7 LTE, на который установлена прошивка от Тимура.
Ставил отсюда
https://timur.mobi/timurs-kernel-v4/
Андроид 6.0.1
И всё работает, но вот одна беда.
Периодически выдаёт android.com.phone has stopped и перегружается.
На какую прошивку стоит перепрошить? Какая самая стабильная?
Спасибо.
Приветствую всех!
подскажите мне. Всю голову сломал себе уже. Имеется нексус 7 2013 wifi из него удалил батарею запитал его от NSD подав 4.5 в на контроллер. Планшет работал отлично! До того, как на улице стало жарко! Уходил в ребут и не хотел включаться. Я обвинил в этом деле контроллер и убрал его, подав питание на прямую. Планшет включился и все норм. НО не работает OTG! когда подключаю любой провод отг он показывает, что идет зарядка. Как он может заряжаться от провода в который вставлена флшка? После танцев с бубном и переустановки на андроид 5.1 otg заработал, но не сразу. В чем была причина не понятно. 4 нога провода замыкается на землю планшета при включении зажигания. Просыпается по датчику холла. Провод перепаял, ни каких дефектов в нем не обнаружил. На 5 андроиде мне не понравилось сидеть и я переустановил на 4.4.4. Как результат опять заряжается от кабеля otg!
в чем проблемаа?
подайте вместо 4,5 4,2 для пробы
Oldbasta
26.07.2017, 07:08
4.2 поставтить не получается, придется впаивать еще один диод шотки. Получилось подать 4.33 в. Ни чего не изменилось
Oldbasta
26.07.2017, 07:28
подайте вместо 4,5 4,2 для пробы
сейчас подал питание от лабораторного бп. От 3.7 до 4.2. Ни чего не изменилось. На 3.7 в планшет выключается.
Kudryash
26.07.2017, 10:36
На контроллер ставил резистор на 10 кОм ?Он скорее всего без резистора думал что перегревается батарея.
У меня один нсд питает (через контроллер )планшет и еще хаб , на нсд 5 вольт. Всё работает уже 2 года без замечаний.
Oldbasta
26.07.2017, 11:09
На контроллер ставил резистор на 10 кОм ?Он скорее всего без резистора думал что перегревается батарея.
У меня один нсд питает (через контроллер )планшет и еще хаб , на нсд 5 вольт. Всё работает уже 2 года без замечаний.
Нет не ставил. У меня тоже нсд питает и хаб.А куда его поставить надо резистор этот? У меня wifi версия.
я когда после удаления вернул контроллер наместо, то тоже ни фига отг не работал.
В чем причина то? Вообще ума не приложу.
Компом определяется хорошо. Только после переустановки прошивки он не хотел определяться. Решил проблему таким образом. Скачал терминал и вбил команду
su (нажимаем кнопку Enter)
am start -n com.android.settings/.UsbSettings (нажимаем кнопку Enter).
Возможно из за этого? Планшет думает что он всегда должен переходить в MTP режим. Хотя раньше проблем не было, до удаления контроллера.
Alex5Kiev
26.07.2017, 11:24
А куда его поставить надо резистор этот? У меня wifi версия.
Вот посмотри (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830&page=251)
Приветствую.
Имеется Nexus 7 LTE, на который установлена прошивка от Тимура.
Ставил отсюда
https://timur.mobi/timurs-kernel-v4/
Андроид 6.0.1
И всё работает, но вот одна беда.
На какую прошивку стоит перепрошить? Какая самая стабильная?
Спасибо.
У меня тоже 6.0.1 стоит я тоже тимуровскую думал ставить. Что не стабильно работает? Звук по usb?
Попытка номер 2- внесения смуты в наши дружные ряды
А не внесёте.
Стояла у меня такая.
Звук полное гэ, если сравнить, например с нексусом, играющим через пионер 5900 (сейчас у меня так)
У меня тоже 6.0.1 стоит я тоже тимуровскую думал ставить. Что не стабильно работает?
Так я ж говорю,
И как и должно быть, случается это в самый неподходящий момент :)
На Android 7 у меня уходит заряд, подключено к контроллеру напрямую, перемычка на минус есть. ОТГ не подключал. Подскажите как быть?
Нет не ставил. У меня тоже нсд питает и хаб.А куда его поставить надо резистор этот? У меня wifi версия.
я когда после удаления вернул контроллер наместо, то тоже ни фига отг не работал.
В чем причина то? Вообще ума не приложу.
Компом определяется хорошо. Только после переустановки прошивки он не хотел определяться. Решил проблему таким образом. Скачал терминал и вбил команду
su (нажимаем кнопку Enter)
am start -n com.android.settings/.UsbSettings (нажимаем кнопку Enter).
Возможно из за этого? Планшет думает что он всегда должен переходить в MTP режим. Хотя раньше проблем не было, до удаления контроллера.
Где то тут выудил уже не помню...неподойдет?
svoboda120
26.07.2017, 14:55
А куда его поставить надо резистор этот? У меня wifi версия.
Задавал несколько раз подобный вопрос, но ответа не получил ни разу. Все приведенные ссылки с фото приводили или на контроллер от N7 2012 или N7 2013 LTE. Именно на версию FLO ссылок на просторах интернета не нашел (или приведенные фото отличались от моего факта). Сделал предположение, что его там вообще нет!!!
У меня контроллер такой: https://yadi.sk/d/oB6OlJdb3LRUZv
На третьем скрине есть термический защитный выключатель HC77AY-1, который остался на батарее. Возможно именно он и выполнял ранее функцию термо-резистора, который мы пытаемся найти. Но я не большой знаток в электронике, поэтому было бы не плохо, если бы знатоки подтвердили или наоборот, опровергли мое предположение.
blogsylar
26.07.2017, 15:16
Как результат опять заряжается от кабеля otg!
в чем проблемаа?
Может уже нашли причину. Ядро, случаем, не Даниэля?
...На третьем скрине есть термический защитный выключатель HC77AY-1...
Это именно термовыключатель. С такой маркировкой рассчитан на температуру 77 градусов (при достижении температуры в 77 градусов размыкает цепь питания , при остывании до 40 градусов возвращается в исходное состояние).
svoboda120
26.07.2017, 17:06
Я тоже почитал про него и пришел к такому же выводу. Вопрос по терморезистору теперь несколько другой. Означает ли то, что подобный резистор отсутствует на плате контроллера, планшет теперь полностью безразличен к повышенной (летом под стеклом на солнце) или пониженной (зимой при отрицательных) температурам? Получается нет места под резистор - нет проблем?
Oldbasta
26.07.2017, 17:06
Может уже нашли причину. Ядро, случаем, не Даниэля?
нет не нашел. На фотографиях не такой контроллер как у меня. Ядро ставил Даниэеля. Результат тот же. поставил андроид 6. заряжатся от кабеля перестал. Пк определяется, но отг нет. Причем сначало был, затем пропал по непонятной причине. пробовал разные кабеля.
Я тоже почитал про него и пришел к такому выводу. Вопрос по терморезистору теперь несколько другой. Означает ли то, что подобный резистор отсутствует на плате контроллера, планшет теперь полностью безразличен к повышенной (летом под стеклом на солнце) или зимой (при отрицательных) температурам? Получается нет места под резистор - нет проблем?
Как же может планшет быть безразличен к повышенной температуре - при 77 градусах вышеупомянутый выключатель разорвет цепь питания планшета. А летом под стеклом в южных регионах как раз может быть выше критичных 77 градусов. Если этот термовыключатель закоротить, то тогда планшет не будет реагировать на повышение температуры. Насчет отсутствия терморезистора - возможно производитель упростил работу контроллера батареи и в Вашей версии стоит только термовыключатель...
svoboda120
26.07.2017, 17:18
Как же может планшет быть безразличен к повышенной температуре - при 77 градусах вышеупомянутый выключатель разорвет цепь питания планшета. А летом под стеклом в южных регионах как раз может быть выше критичных 77 градусов. Насчет отсутствия терморезистора - возможно производитель упростил работу контроллера батареи и в Вашей версии стоит только термовыключатель...
Я рассматриваю вариант без батареи, но с контроллером. Нет на контроллере ни резистора, ни выключателя. На батарее он остался. В этом случае как планшет будет реагировать на предельные температуры?
Я рассматриваю вариант без батареи, но с контроллером. Нет на контроллере ни резистора, ни выключателя. На батарее он остался. В этом случае как планшет будет реагировать на предельные температуры?
Если у Вас "Нет на контроллере ни резистора, ни выключателя", то и переживать не стоит- планшету на изменение температуры наплевать.
Термовыключатель в первую очередь защищает саму батарею от перегрева во время работы-зарядки. Если нет батареи, а контроллер оставлен и Вы уверены, что на нем нет терморезистора тогда, как уже сказал выше...
Но я бы на всякий случай проверил бы с использованием "холодильника"...
Oldbasta
26.07.2017, 17:57
в общем, кажется решил проблему с ОТГ.
Спаял новый провод! С этим проводом вроде работает. Вставил флэшку/ мышку/ Клаву - оперделилось. Вытащил и снова вставил - не опередляется. Через бп в котором стоит реле, замыкающее 4 контакт на массу, "передергиваю" подключение. Снова все определяется. Буду еще тестировать и смотреть. Контроллера нет. Хотя вообще не понимаю как он связан с подключение отг и тем, что планшет просто показывал, что заряжается от кабеля без питания.
в общем, кажется решил проблему с ОТГ.
Спаял новый провод! С этим проводом вроде работает. Вставил флэшку/ мышку/ Клаву - оперделилось. Вытащил и снова вставил - не опередляется. Через бп в котором стоит реле, замыкающее 4 контакт на массу, "передергиваю" подключение. Снова все определяется. Буду еще тестировать и смотреть. Контроллера нет. Хотя вообще не понимаю как он связан с подключение отг и тем, что планшет просто показывал, что заряжается от кабеля без питания.
у меня было так:
подал зарядку, подал массу на 4 пин. Снял зарядку.
Планшет показывает, что идёт зарядка, одновременно подавая питание на юсб разъём.
Поэтому при снятии зарядки я и снимаю массу с 4 пина.
Alex5Kiev
26.07.2017, 22:10
у меня было так:
подал зарядку, подал массу на 4 пин. Снял зарядку.
Планшет показывает, что идёт зарядка, одновременно подавая питание на юсб разъём.
Поэтому при снятии зарядки я и снимаю массу с 4 пина.
Так масса подается на 4 пин с какой-то задержкой после подачи питания???
Если да, то чем задержку делали???
Так масса подается на 4 пин с какой-то задержкой после подачи питания???
Если да, то чем задержку делали???
умный БП. (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236)
хотя можно и глупый, тоже работал. ( схема без ардуины в той же теме)
Я тоже почитал про него и пришел к такому же выводу. Вопрос по терморезистору теперь несколько другой. Означает ли то, что подобный резистор отсутствует на плате контроллера, планшет теперь полностью безразличен к повышенной (летом под стеклом на солнце) или пониженной (зимой при отрицательных) температурам? Получается нет места под резистор - нет проблем?
У меня 2013 вифи
контролер на месте, батарея убрана.
Проблем ни зимой (-35), ни летом (+35 в тени НА УЛИЦЕ) не испытываю. ПЛаншет работает без сбоев, наплевать ему на температуру. Летом бывает горячий, что пальцу больно по экрану елозить)))
svoboda120
27.07.2017, 01:33
Дa я эту полемику завел только из-за того, что многие при спонтанных перегрузках планшета рекомендуют на контроллер паять резистор на 10 кОм. Якобы его присутствие спасет от перегрузок во время перегрева планшета или наоборот, при пониженных температурах, но никто конкретно не указал - куда именно подпаяться на контроллер, фото которого я прикладывал по ссылке. (этот контроллер с моего N7 wi-fi)
jonikus81
27.07.2017, 07:33
Дa я эту полемику завел только из-за того, что многие при спонтанных перегрузках планшета рекомендуют на контроллер паять резистор на 10 кОм. Якобы его присутствие спасет от перегрузок во время перегрева планшета или наоборот, при пониженных температурах, но никто конкретно не указал - куда именно подпаяться на контроллер, фото которого я прикладывал по ссылке. (этот контроллер с моего N7 wi-fi)
http://s001.radikal.ru/i193/1707/c3/bb3895eb6299.jpg (http://radikal.ru)
Выпаиваем терморезистор и впаиваем обычный резистор на 10к.
Самое интересное, у моего LTE такой же контроллер, а у братишки уже другой, хотя тоже LTE :huh2:
Тоже достали выключения и перезагрузки от жары. Нашел терморезистор опытным путем, грел/остужал и замерял сопротивление.
svoboda120
27.07.2017, 09:06
Самое интересное, у моего LTE такой же контроллер, а у братишки уже другой, хотя тоже LTE :huh2:
Тоже достали выключения и перезагрузки от жары. Нашел терморезистор опытным путем, грел/остужал и замерял сопротивление.
Спасибо! Первая картинка на подобный контроллер. И хоть перегрузок не было - впаяю резистор.
красавец. В шапку
А может использовать китай 4-х канальный на TDA7850 или наш аналог ВМ2043PRO. Вроде звук не самый плохой вырабатывается
blogsylar
27.07.2017, 14:37
нет не нашел. На фотографиях не такой контроллер как у меня. Ядро ставил Даниэеля.
В ядре даниэля как раз такая фишка - Когда замыкается 4 и 5 пин, то планшет начинает показывать зарядку, чтобы можно было автоматизировать по питанию
В ядре даниэля как раз такая фишка - Когда замыкается 4 и 5 пин, то планшет начинает показывать зарядку, чтобы можно было автоматизировать по питанию
я думал это на стоке такая фишка. и на цианогенмод то же самое было, а там ядра вообще несовместимые.
Sergey 4_4
27.07.2017, 15:31
Что за ерунда? С чего взяли-то?
Что за ерунда? С чего взяли-то?
Навеяло, наверное :smile1:
blogsylar
27.07.2017, 18:55
С чего взяли-то?
Сообщение от Daniel
Сделали ядро с патчем контроллера батареи. Теперь работает так: если подключен OTG-разъем (4 и 5 контакты замкнуты), индикатор батареи показывает зарядку . Если разъем освобожден (4 и 5 разомкнуты) - 100% заряда. Контроллер батареи не нужен. Удобно автоматизировать по событию "Подключено/отключено зарядное устройство".
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot