PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Dart
06.09.2017, 15:04
у меня сейчас прикол появился, поскольку тестирую БП, то отключаю на всякий случай БП каждый день, раньше включал без проблем, включаешь БП, появляется 4,2 на питание планшета без батареи, после земля на датчик холла и USB otg. Планшет включается работает.
Сейчас при таком включении появляется надпись первоначальная Googlе и через некоторое время все пропадает пустой экран... Пробовал и так и сяк, но теперь включается так.
Сначала включаю планшет без датчика холла и USB отг. Звуковая при этом и хаб не подцепляются, далее включаю зажигание, появляется земля на датчике холла и отг, далее перезагружаю планшет с включенными отг и он уже нормально грузиться) что такое может быть
PS 2013? LTE Прошивка Тимура

jonikus81
06.09.2017, 15:35
Где вы берете 2013е LTE нексусы, которые работают от 4,2 вольта, ну серьезно? ) через мои кривые руки прошло 3 планшета LTE и 100% заряда нексусы показали только на 4,6 -4,7Вольт.

jonikus81
06.09.2017, 16:01
1. А чем NSD не устроил, вроде приличная весч, люди смотрел на кисс делали, и работало, а этот вроде по серьезнее. И какой в таком случае предложите
2. Месяц работал нормально, после перезагрузки включается нормально и с хабом и с звуковой.
Так что пока чёт сомневаюсь :blush:

Кроме гальванической развязки, там ничего хорошего нет. Не стабилен, не надежен, боится понижения входного напряжения, при увеличении нагрузки склонен понижать выходное напряжение, температуру в сильную жару тоже не держит, нужно строго соблюдать правила развязки(есть конструкции, когда эта самая развязка катиться к чертям от элементарного неправильного подключения хаба или звуковухи в хабе, где земля тупо проходит по экрану провода). К слову, мой первый БП был именно на нем, только по мощнее модель и я вспоминаю его как кошмарный сон.

Dart
06.09.2017, 19:42
Кроме гальванической развязки, там ничего хорошего нет. Не стабилен, не надежен, боится понижения входного напряжения, при увеличении нагрузки склонен понижать выходное напряжение, температуру в сильную жару тоже не держит, нужно строго соблюдать правила развязки(есть конструкции, когда эта самая развязка катиться к чертям от элементарного неправильного подключения хаба или звуковухи в хабе, где земля тупо проходит по экрану провода). К слову, мой первый БП был именно на нем, только по мощнее модель и я вспоминаю его как кошмарный сон.

а сейчас если не секрет какой?
Меня пока в НСД напрягает температура, просадки думаю должны конденсаторы сгладить, плюс задержка во включении периферии. Ну а большим нагрузкам я думаю не где взяться.

Dart
06.09.2017, 20:42
только это сообщение будьте добры оставить
у меня сейчас прикол появился, поскольку тестирую БП, то отключаю на всякий случай БП каждый день, раньше включал без проблем, включаешь БП, появляется 4,7 на питание планшета без батареи, после земля на датчик холла и USB otg. Планшет включается работает.
Сейчас при таком включении появляется надпись первоначальная Googlе и через некоторое время все пропадает пустой экран... Пробовал и так и сяк, но теперь включается так.
Сначала включаю планшет без датчика холла и USB отг. Звуковая при этом и хаб не подцепляются, далее включаю зажигание, появляется земля на датчике холла и отг, далее перезагружаю планшет с включенными отг и он уже нормально грузиться) что такое может быть

oleg707
06.09.2017, 21:02
только это сообщение будьте добры оставить
у меня сейчас прикол появился, поскольку тестирую БП, то отключаю на всякий случай БП каждый день, раньше включал без проблем, включаешь БП, появляется 4,7 на питание планшета без батареи, после земля на датчик холла и USB otg. Планшет включается работает.

питание смотреть осциллографом. И на входе в БП ТОЖЕ.
КАК это относится к нексусу 7-2013? ;)
Потом в 3000 сообщений темы чёрт ногу сломит. :shok:

svoboda120
06.09.2017, 23:23
Если у вас при подаче питания на датчике Холла появляется "земля" то чего вы от планшета ждете? Он впадает в спячку не успев загрузиться. Так и должно быть. Правильно будет: при подаче питания "земля" с датчика Холла должна пропасть и планшет проснется, а на OTG "земля" появляется и тогда подхватится и звуковуха и все остальное.

oleg707
06.09.2017, 23:26
Если у вас при подаче питания на датчике Холла появляется "земля" то чего вы от планшета ждете? Он впадает в спячку не успев загрузиться. Так и должно быть. Правильно будет: при подаче питания "земля" с датчика Холла должна пропасть и планшет проснется, а на OTG "земля" появляется и тогда подхватится и звуковуха и все остальное.

если планшет полностью выключен, то при загрузке масса на ДХ ему НЕ мешает. Обрабатывается ДХ после загрузки самой системой.

svoboda120
06.09.2017, 23:45
если планшет полностью выключен, то при загрузке масса на ДХ ему НЕ мешает. Обрабатывается ДХ после загрузки самой системой.
Ну так я это и имел ввиду, что в момент когда планшет после полного отключения наконец то загрузился включается датчик Холла и на экране ничего нет. Смутила строка: "далее включаю зажигание, появляется земля на датчике холла и отг". Обычно снимают "землю" с датчика Холла и вешают на OTG.

Dart
07.09.2017, 08:25
Ну так я это и имел ввиду, что в момент когда планшет после полного отключения наконец то загрузился включается датчик Холла и на экране ничего нет. Смутила строка: "далее включаю зажигание, появляется земля на датчике холла и отг". Обычно снимают "землю" с датчика Холла и вешают на OTG.

так и есть, в схеме земля с датчика снимается и подается на отг.
я говорю месяц работал прекрасно. сейчас работает только, включаешь сначала планшет, без зажигания. После загрузки планшета включаешь зажигания, перезагружаешь планшет. После этого прекрасно работает.

Dart
07.09.2017, 08:27
питание смотреть осциллографом. И на входе в БП ТОЖЕ.
КАК это относится к нексусу 7-2013? ;)
Потом в 3000 сообщений темы чёрт ногу сломит. :shok:

:big: надо делать факи))
думаю проблема все таки не в бп, раз он месяц отработал без нареканий, и прекрасно работает после перезагрузки планшета.

Kolbasskin71
09.09.2017, 23:51
Дорогие друзья! Вопрос к знающим программирование на линуксе, или тем кто гоняет прошивку PacMan rom,как сделать чтобы одновременно определялось два usb накопителя ( флешки)? Без соронних программ, типа stickmount и их аналогов.

modsley
11.09.2017, 14:54
Приветствую.
В теме проскакивала инфа, что для улучшения приёма GPS можно убрать родную антенну и на плате к тому контакту антенны, который сигнал, припаять проводок.
Но вот найти инфу о том, какой длины должен быть проводок - не удалось.
Не подскажете? Активную антенну городить не хочется, может проводка хватит.

Спасибо.

Denkos
11.09.2017, 16:05
Приветствую.
В теме проскакивала инфа, что для улучшения приёма GPS можно убрать родную антенну и на плате к тому контакту антенны, который сигнал, припаять проводок.
Но вот найти инфу о том, какой длины должен быть проводок - не удалось.
Не подскажете? Активную антенну городить не хочется, может проводка хватит.

Спасибо.

Не хватит

Саймон
11.09.2017, 16:58
Приветствую. Остановился на 87 странице и понял что дальше уже нового не увижу, Александр, который сделал выборку из темы для шапки, тоже сказал что не встречал такого.
Разобрал вчера свой планшет и увидел "радость" https://pp.userapi.com/c841639/v841639956/e27c/-VZ_qWnS5iY.jpg что плата под микроюсб то нигде не фигурирует такая.
Либо никто не пользуется лте версией, либо те кто пользуется лте работают через делитель отг.:dntknw:

modsley
11.09.2017, 17:20
Либо никто не пользуется лте версией, либо те кто пользуется лте работают через делитель отг.:dntknw:

гм. У меня 2013 LTE. Хаб хаб подключен без каких-либо извращений. В OTG кабеле просто разорван плюс. Всё работает...

Саймон
11.09.2017, 17:41
гм. У меня 2013 LTE. Хаб хаб подключен без каких-либо извращений. В OTG кабеле просто разорван плюс. Всё работает...

пролистав все таки тему до 214 страницы :blink2: я нашел что нужно было. http://pccar.ru/showpost.php?p=385956&postcount=2135

У тебя просто отг шнур? не Y-отг? у меня обычный отг то работает на коленке со звуковой картой(кстати хаб 3.0 пассивный), но искал именно распайку так как месте может не хватить под штекер сбоку.

p.s но вводных очень мало, шрифт размером номер2 желтого цвета на маленьком фото, ничего не видно и всего 4 провода.

skanch
11.09.2017, 18:15
пролистав все таки тему до 214 страницы :blink2: я нашел что нужно было. http://pccar.ru/showpost.php?p=385956&postcount=2135

У тебя просто отг шнур? не Y-отг? у меня обычный отг то работает на коленке со звуковой картой(кстати хаб 3.0 пассивный), но искал именно распайку так как месте может не хватить под штекер сбоку.

p.s но вводных очень мало, шрифт размером номер2 желтого цвета на маленьком фото, ничего не видно и всего 4 провода.
Увеличил.
У Роман Языков питание планшета идет напрямую на контроллер от блока питания (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=391739&postcount=16) (батареи нет).
Управление "сном" по датчику Холла (тоже через разъем на блоке питания). HUB активный с перемычкой по "плюсу" на питании. Управление режимом OTG так же с разъема на блоке питания. Кабель самодельный по такой схеме (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=390412&postcount=2728). И в конечном итоге, если не ошибаюсь - от распайки внутри планшета отказался в пользу углового разъема.

mazay66
11.09.2017, 18:26
Разобрал вчера свой планшет и увидел "радость" https://pp.userapi.com/c841639/v841639956/e27c/-VZ_qWnS5iY.jpg что плата под микроюсб то нигде не фигурирует такая.
Либо никто не пользуется лте версией, либо те кто пользуется лте работают через делитель отг.:dntknw: Использую нексус с LTE. Плата такая же как на вашем фото. Проблемы не понял. Если разобрали планшет, то как минимум, тестером пользоваться можете. Далее дело техники, найти в течении 5 минут все места, к которым хотите подпояться. Не сложно же.

modsley
11.09.2017, 22:51
У тебя просто отг шнур?

Да, с разрезанным плюсом.

Не совсем понятно, а что мешает просто воткнуть кабель в разъём? Зачем паяться?

modsley
11.09.2017, 22:53
Управление режимом OTG так же с разъема на блоке питания.

А поясните мне, что значит, управление режимом OTG?
Вроде ничем не управляю, всё работает...

skanch
11.09.2017, 23:03
В разъеме micro USB контакт 4 коммутируется на общую "массу".

modsley
11.09.2017, 23:27
В разъеме micro USB контакт 4 коммутируется на общую "массу".

Да это-то понятно. Непонятно, зачем этим "управлять"?
4 контакт замкнут на массу постоянно. Использовался купленный в магазине кабель OTG. Красный только разрезал. Работает. Зачем размыкать-то 4 контакт и массу?

skanch
11.09.2017, 23:32
4 контакт замкнут на массу постоянно. Использовался купленный в магазине кабель OTG. Красный только разрезал. Работает. Зачем размыкать-то 4 контакт и массу?
Тогда подробнее расскажите, как у Вас работает система? По какому алгоритму включается и выключается планшет? Вручную от кнопки или по наличию "АСС"? Кабель постоянно находится в разъеме планшета?
... Зачем размыкать-то 4 контакт и массу?
Здесь (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=385584&postcount=30) ответ.

modsley
11.09.2017, 23:59
Тогда подробнее расскажите, как у Вас работает система? По какому алгоритму включается и выключается планшет? Вручную от кнопки или по наличию "АСС"? Кабель постоянно находится в разъеме планшета?

Кабель постоянно воткнут в планшет. Хаб запитан отдельно.
БП от DaveMF, планшет включается кнопкой, спит по холлу.
Прошивка на 7. Без всяких изысков с ядрами и Тимурами.

Впрочем, до того, как поставил БП от DaveMF всё было так же.
При включении АСС питание подавалось одновременно на хаб и планшет.
StickMount не используется.
Никаких глюков, связанных с хабом не замечено.

Поэтому и удивился, что нужно чем-то там управлять.

Саймон
12.09.2017, 00:12

Мне мешает отсутствие места для штекера, я написал это. Но буду стараться запихать.
P.s тоже не понимаю зачем управлять отг, собственно Александру жто тоже писал. если нет проблем с хабом то и смысла не вижу в "управлении"

skanch
12.09.2017, 00:21
...Никаких глюков, связанных с хабом не замечено.
Поэтому и удивился, что нужно чем-то там управлять.

...тоже не понимаю зачем управлять отг, собственно Александру жто тоже писал. если нет проблем с хабом то и смысла не вижу в "управлении"
Значит Вам повезло!

oleg707
12.09.2017, 00:24
У меня были проблемы с одновременной зарядкой планшета в режиме y-otg:
1 - планшет постоянно подаёт +5В, пытаясь запитать юсб.
2 - если убрать зарядку, оставив массу на 4 пине, то всё равно показывает постоянную зарядку.
Всё это еще зависит от прошивки и ядра.
3 - при отключении хаба, сна и последующего просыпания обязательно передергивать 4 пин для переинициализации устройств ЮСБ. Потому как не всегда видятся устройства.

mazay66
12.09.2017, 21:14
А что у вас работает??? И на каком планшете работает? Думается, что это не Нексус и вы не пользуетесь изикапом. А вся автоматизация сведена к минимуму. Как минимум, при наличии патча автовключения, изикапа, звуковой карты - без отключения ОТГ реализовать стабильную работу переферии на Нексусе со стоковой прошивкой не получится.

Саймон
13.09.2017, 10:44
Вчера впервые подключил свой нексус7 2013лте к БП Александра skanch. Пока только на контроллер подал 4,3в через 1,5мм провода без холла и прочего. Включился сразу без проблем планшет по кнопке. 100% заряд.

Хаб 3.0 активно-пассивный подключен пассивно. В нем флэшка и юсб звковая. Все работает без "управления отг" только заснул планшет отработало закрытие "всего и вся" и звук потух.

Только проснулся - сразу пошла музыка чернз звуковую. Тест конечно был пока на коленке, как будет в машине не знаю. Но на данном этапе не вижу смысла "управлять отг"

Питал от ЗУ автомобиля, при прислушивании через юсб звуковую с флэшки выше 0,3А не поднимался ток потребления, а стабильно был в районе 0,2А.

P.s прошивка последняя lineageos, ядро ееное. Одну флэшку прошивка видит сама, две уже через сторонний файловый менеджер.

oleg707
13.09.2017, 13:17
вот КОГДА в машине с месяцок покатаетесь, тогда и поговорим:acute:
На столе у меня всегда прекрасно работает (почти как в теории), а вот... ну вы поняли.

mcf1
13.09.2017, 14:24
вот КОГДА в машине с месяцок покатаетесь, тогда и поговорим:acute:
На столе у меня всегда прекрасно работает (почти как в теории), а вот... ну вы поняли.

по такой схеме (пассивный хаб и без "управления OTG") работает не один планшет построенный мной. нареканий на работу нет, ни у меня ни у пользователей. и 2012 и 2013.
не знаю зачем все эти огороды со вторым блоком питания и прочим.

oleg707
13.09.2017, 15:05
mcf1 автовключение при выключенном планшете и включении зажигания есть?

Denkos
13.09.2017, 16:27
по такой схеме (пассивный хаб и без "управления OTG") работает не один планшет построенный мной. нареканий на работу нет, ни у меня ни у пользователей. и 2012 и 2013.

:good1:

Sergey 4_4
13.09.2017, 18:38
:great:по такой схеме (пассивный хаб и без "управления OTG") работает не один планшет построенный мной. нареканий на работу нет, ни у меня ни у пользователей. и 2012 и 2013.

mazay66
13.09.2017, 18:46
Насколько помню, по результатам теста с 12-м нексусом 3G, то ли изикап, то ли звуковуха перестают определятся после просыпания планшета. Пока ОТГ не перезапустишь. Да и жесткий диск к пассивному хабу не подключишь. И авто включение не организуешь. Разве этого не достаточно, что бы отключать ОТГ и использовать второе питание?

Denkos
13.09.2017, 18:49
Насколько помню, по результатам теста с 12-м нексусом 3G, то ли изикап, то ли звуковуха перестают определятся после просыпания планшета. Пока ОТГ не перезапустишь. Да и жесткий диск к пассивному хабу не подключишь. И авто включение не организуешь. Разве этого не достаточно, что бы отключать ОТГ и использовать второе питание?

"А все-таки она вертится".

mazay66
13.09.2017, 18:57
Возможно. Но не у всех и не всегда.

mcf1
13.09.2017, 20:24
mcf1 автовключение при выключенном планшете и включении зажигания есть?

при выключенном планшете нет, но он выключенным бывает не часто. так что не парит нажать кнопку

HDD в системе нет - он много жрет и не умеет уходить в сон
изикап нестабильное устройство - бывают глюки даже у тех кто говорит что все стабильно работает)))

в хаб воткнуты USBзвук, резистивные кнопки, иногда флешка. с ними ни когда проблем не бывает. Прошивка сток + ядро Даниэля.

oleg707
13.09.2017, 21:27
при выключенном планшете нет, но он выключенным бывает не часто. так что не парит нажать кнопку

HDD в системе нет - он много жрет и не умеет уходить в сон
изикап нестабильное устройство - бывают глюки даже у тех кто говорит что все стабильно работает)))

в хаб воткнуты USBзвук, резистивные кнопки, иногда флешка. с ними ни когда проблем не бывает. Прошивка сток + ядро Даниэля.

у тебя есть подробная схема включения ? где посмотреть? в проекте не подробная:dntknw:

Саймон
13.09.2017, 23:11
Сегодня проверил еще штуку.

Играла музыка через звуковую из хаба, нажал выключение. Все потухло. Включил и даже с того самого места продолжилась музыка, вот вам и пассивный хаб.

Куда ж еще большая автоматизация)

oleg707
13.09.2017, 23:35

Играла музыка через звуковую из хаба, нажал выключение. Все потухло. Включил и даже с того самого места продолжилась музыка, вот вам и пассивный хаб.

у меня тоже так. Только ничего не нажимаю. Заглушил машину, вынял ключ - экран потух, звук выключился. Включил зажигание - вышла из сна, увидела хаб и давай играть с того же места. Если стояла неделю - включил зажигание - загрузился планшет - загрузил плеер - и давай играть с того же места. Ну плюс минус 10 секунд.
Только планшет не жрёт энергию при выключенном зажигании ( держа хаб включённым пока 4 пин на землю замкнут)

skanch
13.09.2017, 23:41

При таком подключении и "автоматизации" лишняя трата денег на распределитель питания. Достаточно было один "голый" DC-DC модуль спрятать внутри планшета вместо батареи и все.

Саймон
14.09.2017, 08:30
Я уже вроде писал, что система только подключена по питанию, для проверки работы. Не знал, что нужно в каждом сообщении это указывать. В дальнейшем БП хочу перешивать на постоянный сон. Кнопка включения для длительных стоянок и внештатных ситуаций меня не напрягает.

jonikus81
14.09.2017, 08:59
"огороды" "вторые блоки питания" и "прочее" люди внедряют не от балды. В моем случае как вы говорите без "огородов" нет надежной автоматизации. Если не дергать ОТГ, то часть перефирии не определяется после сна, без отключения изикапа вообще работа не возможна с ним. Вы серьезно считаете, что люди, которые ставят отдельное питание на хаб, автоматизируют включение ОТГ, разрабатывают способы экономии энергии АКБ извиняюсь за выражение - фигней страдают?

При таком подключении и "автоматизации" лишняя трата денег на распределитель питания. Достаточно было один "голый" DC-DC модуль спрятать внутри планшета вместо батареи и все.
Зарядку в прикуриватель тогда уж )

oleg707
14.09.2017, 13:33
у меня первый опыт с планшетом и был зарядку в прикуриватель. Потом простой ДС-ДС 2хканальный. Потом он же но с Y-OTG для звуковой и выходом на пин сна(БП2). Потом завис планшет (GPS или навителл-хз) и за пару дней ( выходные) посадил мне батарею до незаводки.
Потом я сделал БП3 версию с ардуиной в качестве процессора с контролем напряжений и стало хорошоо. А потом... и этого оказалось мало.
Но если человека устраивает - зачем его переубеждать. Это поездить надо, годик. Там видно будет.

Сканч - у тебя правильный вопрос был, зачем удалил.

mcf1
14.09.2017, 13:58
у тебя есть подробная схема включения ? где посмотреть? в проекте не подробная:dntknw:

в проекте про 2012 нексус подробная схема. сейчас перехал на 2013й но схема прежняя, за исключением отсутствующих pogoPin

oleg707
14.09.2017, 14:25
в проекте про 2012 нексус подробная схема. сейчас перехал на 2013й но схема прежняя, за исключением отсутствующих pogoPin

ну и всё равно
1 - умный БП
2 - HOLL
3 - pogo ( в 13 не ставим)
4 - сигнал АСС
5 - хаб с питанием от USB планшета.

Как хаб подключен к планшету? Через y-otg кабель с всегда замкнутым 4 пином?

У меня точно такая же схема 7-2012,с пого. Только потом на хаб переделал внешнее питание.
При выключении +5В на пого не пропадало питание на хаб с юсб планшета. и показывало всё время зарядку. А при зарядке стоит не тушить экран.
Когда я снимаю массу с 4 пина юсб ( сделал свой y-otg с подачей массы на 4 пин от умного БП), то система нормально выключается.
Проверял на стоке 4,4,4 и цианогемдоде 4,4,4.

Если делать по такой схеме, как у тебя, то еще и проще. Просто не задействовать выход y-otg с блока питания.

Las42kuz
14.09.2017, 15:19
Здравствуйте поставил прошивку lineage 14.1 планшет флешку увидел а вот в программах Ее нет? Раньше стоял 4.4 и все работало нормально!

Sergey 4_4
14.09.2017, 15:56
ну и всё равно

3 - pogo ( в 13 не ставим)

При выключении +5В на пого не пропадало питание на хаб с юсб планшета. и показывало всё время зарядку. А при зарядке стоит не тушить экран.
Когда я снимаю массу с 4 пина юсб ( сделал свой y-otg с подачей массы на 4 пин от умного БП), то система нормально выключается.
Проверял на стоке 4,4,4 и цианогемдоде 4,4,4.
Дался Вам этот пого, если только для того чтоб экран всегда горел,так это софтово решается.

oleg707
14.09.2017, 16:25
Дался Вам этот пого, если только для того чтоб экран всегда горел,так это софтово решается.

нет, это для того, чтобы планшет включался из полностью выключенного состояния ( патч автозагрузки). Софтово это не решается :blink2:

mazay66
14.09.2017, 19:59
Использование пого - это великолепное решение для тех, кто не хочет "городить огород" с лишними проводами вывода кнопок из планшета и считает правильным возможность выключения планшет (а не экрана) при длительных стоянках автомобиля. Понятие "длительное" каждый определяет для себя сам - от нескольких часов до нескольких суток.
P/S. Поскольку мы в теме 13-го Некуса, то добавлю - для него та же задача, при отсутствии пого, решается установкой ядра Elemental

mcf1
14.09.2017, 20:03
Как хаб подключен к планшету? Через y-otg кабель с всегда замкнутым 4 пином?

подключен через обычный OTG кабель, самодельный. MicroUSB заменен на miniUSB как более надежный. HUB Питается от планшета.

oleg707
14.09.2017, 21:14
подключен через обычный OTG кабель, самодельный. MicroUSB заменен на miniUSB как более надежный. HUB Питается от планшета.

потребление системы в режиме сна замерялось?

mcf1
14.09.2017, 21:44
потребление системы в режиме сна замерялось?

70-80мА от пяти вольт. с редкими скачками до 200-300мА. (видимо просыпается сеть опрашивает)
соответственно от 12 вольт будет 30-40мА

oleg707
14.09.2017, 22:37
70-80мА от пяти вольт. с редкими скачками до 200-300мА. (видимо просыпается сеть опрашивает)
соответственно от 12 вольт будет 30-40мА

а что происходит с хабом в режиме сна? пропадает ли с него питание, которое выдаёт планшет?
То есть подав массу на ДХ тухнет экран, система засыпает и снимает с юсб питание, несмотря на замкнутый 4 пин в юсб, правильно?

mcf1
14.09.2017, 22:53
а что происходит с хабом в режиме сна? пропадает ли с него питание, которое выдаёт планшет?
То есть подав массу на ДХ тухнет экран, система засыпает и снимает с юсб питание, несмотря на замкнутый 4 пин в юсб, правильно?

нет, питание на хабе остается, но девайсы воткнутые в него уходят в спячку. Если конечно девайсы поддерживают спящий режим.
нарульные кнопки этого не умеют, основное потребление в спячке от них (точно не помню ~40мА). флешки засыпают (2,3мА), usb звук засыпает (5мА). Харды не засыпают как положено и жрут минимум 100мА (в рабочем режиме до 500)

oleg707
15.09.2017, 00:41
нет, питание на хабе остается, но девайсы воткнутые в него уходят в спячку. Если конечно девайсы поддерживают спящий режим.
нарульные кнопки этого не умеют, основное потребление в спячке от них (точно не помню ~40мА). флешки засыпают (2,3мА), usb звук засыпает (5мА). Харды не засыпают как положено и жрут минимум 100мА (в рабочем режиме до 500)

хм.
То есть по идее если у меня активный хаб, который питается от умного БП, то можно не снимать +5В с хаба сразу. И не убирать массу с 4 пина юсб (отг). А дать минут 5-120 паузы ( сходить в магазин).
А потом уже снимать, для энергосбережения.

Я это к тому, что современные машины в режиме сна потребляют 0,005-0,002A. Это ВСЯ машина! (Например vw touran).

rzunin
15.09.2017, 01:54
Писал в отдельную тему, молчат( Пишу сюда. Кто подскажет: nexus 7 2013, периферия отваливается через раз после выхода из сна.

Поверил - проблему вызывает все что связано с аудио. Стоял usb микрофон, без него все четко работает. Воткнул звоковуху - через раз та же история. Планшет засыпает по Холу, просыпается и хаба не видит.

Все стандартно, Dlink7, БП с Митинского, 2 Usb камеры.

blogsylar
15.09.2017, 09:59
Писал в отдельную тему, молчат( Пишу сюда. Кто подскажет: nexus 7 2013, периферия отваливается через раз после выхода из сна.

Поверил - проблему вызывает все что связано с аудио. Стоял usb микрофон, без него все четко работает. Воткнул звоковуху - через раз та же история. Планшет засыпает по Холу, просыпается и хаба не видит.

У меня похожее было на 4-м андройде с ядром даниэля. После выхода из сна отрубалась звуковая. Поставил пятерку, а потом и шестерку, там проблем не было.

oleg707
15.09.2017, 14:16

Попробуй так:
при заходе в сон снимай массу с 4 пина юсб. При включении зажигания сначала подавай массу на 4 пин юсб, а потом снимай массу с ДХ.
Мы тут последние 2 страницы об этом и говорим:wink2:

mazay66
15.09.2017, 20:10
При включении зажигания сначала подавай массу на 4 пин юсб, а потом снимай массу с ДХ.
Поясни, пожалуйста, почему в такой последовательности, а не наоборот? Сначала проснулся планшет (снять массу с ДХ), потом подключить ОТГ (подать массу на 4-й пин).

oleg707
15.09.2017, 20:59
Поясни, пожалуйста, почему в такой последовательности, а не наоборот? Сначала проснулся планшет (снять массу с ДХ), потом подключить ОТГ (подать массу на 4-й пин).

твой метод правильнее.
Я забыл уже, оно просто работает. Для БП программы тоже написаны, они просто заливаются и работают.

B_af
18.09.2017, 17:36
Как активировать встроенный микрофон, когда подключен джек в разъем для наушников?

отвечу сам: приложением SoundAbout. удобная софтина, Очень много настроек (она на английском) методом тыка нашел нужный режим, но появились помехи от работы планшета, как включаю музыку помехи затихают. теперь как то с ними бороться нужно.

modsley
20.09.2017, 14:23
Приветствую.
А не подскажете ли такой момент...
Громкость регулирую путём передачи в USB мультимедиа кнопок.
И всё работает, но есть один момент...
Если ничего не играет или ничего не говорит навигатор, то при регулировке громкости изменяется громкость системных оповещений.
Если что-то играет/говорит, то меняется громкость мультимедиа.
Нельзя ли как-то сделать, чтобы андроид всегда изменял громкость мультимедиа в не зависимости от того, играет что-то или нет?

oleg707
20.09.2017, 16:55
ох какой хороший вопрос. присоединяюсь. Когда запущен навигатор и музыка в фоне меняется громкость навигации. поэтому пришлось сделать всё на один поток.

Rage2
20.09.2017, 18:30
Приветствую.
А не подскажете ли такой момент...
Громкость регулирую путём передачи в USB мультимедиа кнопок.
И всё работает, но есть один момент...
Если ничего не играет или ничего не говорит навигатор, то при регулировке громкости изменяется громкость системных оповещений.
Если что-то играет/говорит, то меняется громкость мультимедиа.
Нельзя ли как-то сделать, чтобы андроид всегда изменял громкость мультимедиа в не зависимости от того, играет что-то или нет?

Это можно сделать в кастомных прошивках, например ResurrectionRemix. Там есть такой пункт в настройках.

oleg707
20.09.2017, 18:58
Это можно сделать в кастомных прошивках, например ResurrectionRemix. Там есть такой пункт в настройках.

а на стоке есть решения?

Rage2
20.09.2017, 22:02
а на стоке есть решения?
Не знаю, не задавался таким вопросом :smile2:

modsley
22.09.2017, 13:20
Для изменения мультимедиа громкости по умолчанию
Нашел софтину
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tomwandroid.rockerlocker

Рут не нужен. На телефоне работает (сток семёрка, без рута)

oleg707
22.09.2017, 13:38
Нашел софтину
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tomwandroid.rockerlocker

Рут не нужен. На телефоне работает (сток семёрка, без рута)

хм.
из комментов маркета:
"Сначала обрадовался, а потом услышал тихое шипение динамиков и понял что эта программа просто фоном включает пустой медиа файл чтобы устройство всегда думало что включено медиа. К этому привыкаешь, оно очень тихое, а вот как на разряд будет действовать, я еще не знаю, надо смотреть."

modsley
22.09.2017, 13:40
хм.
из комментов маркета:

Чёрт, так и есть.
Будем искать дальше

mcf1
22.09.2017, 13:45
кто на семерке? подскажите какую версию используете, и что делаете с "разрядом" батареи при питании без батареи.
в идеале бы сток, но гугл нас кинул с ним(((

PS
А на телефоне уже давно Орео, батареqка в два раза дольше живет чем на семерке

modsley
22.09.2017, 13:54
Стоит Lineage
С разрядом ничего не делаю. Просто всегда 100%
5V на USB разъём планшета не подаю.
Контроллер с перемычкой оставлен.

modsley
22.09.2017, 14:03

В общем, или Tasker или ставить Xposed

lavalamp
22.09.2017, 14:24
кто на семерке? подскажите какую версию используете, и что делаете с "разрядом" батареи при питании без батареи.
в идеале бы сток, но гугл нас кинул с ним(((

PS
А на телефоне уже давно Орео, батареqка в два раза дольше живет чем на семерке

Отключил провода от контроллера оставил только плюс и минус, батарея всегда 0, пол года полет нормальный, никаких минусов нет

Саймон
22.09.2017, 14:50
Аналогично, контроллер с перемычкой, на контроллр 4,3в - 100% имею.

svoboda120
22.09.2017, 15:10

Планшет N7 2013 FLO, прошивка отсюда (https://download.lineageos.org/flo). Батареи нет, контроллер оставлен с питанием на него 4.3в. Батарея всегда 100%.

mcf1
22.09.2017, 16:02
прошивка отсюда (https://download.lineageos.org/flo).

она выглядит как стоковая? разделение экрана нормально работает? GAPPS надо ставить или уже в комплекте?

svoboda120
22.09.2017, 21:40
она выглядит как стоковая? разделение экрана нормально работает? GAPPS надо ставить или уже в комплекте?
Выглядит она как Циан (может я не понял о чем, но будет выглядеть так как настроишь), гапсы необходимо скачать и установить отдельно. Разделение экрана работает прекрасно.
P.S. Чуть позже приклею скрины.

mcf1
23.09.2017, 07:05
что то ни фига не смог поставить, все попытки заканчиваются error 7
устанавливал и через TWRP, и через sideload. на чистый сток 6.0.1
пробовал 4 ночнушки начиная от самой последней

Саймон
23.09.2017, 09:56
Тврп самый последний же надеюсь?
Помню была какая то проблема когда начинал эксперименты с линейкой, оказалось тврп стоял 2.8 вместо 3.1.1(или какой там последний)

svoboda120
23.09.2017, 12:07
что то ни фига не смог поставить, все попытки заканчиваются error 7
устанавливал и через TWRP, и через sideload. на чистый сток 6.0.1
пробовал 4 ночнушки начиная от самой последней
Ну я вам ссылки дал на прошивку, которая стоит у меня и написал N7 2013 FLO. У вас какой сейчас планшет? Раньше, помню, был N7 2012..

mcf1
23.09.2017, 14:38
Ну я вам ссылки дал на прошивку, которая стоит у меня и написал N7 2013 FLO. У вас какой сейчас планшет? Раньше, помню, был N7 2012..

ну естественно прошивку качал под свой планшет, сейчас 2013 LTE
TWRP 3.0.2.0, тот что предлагает SkipSoft ToolKit

UPD
TWRP 3.1.1.0 проблему не решил, все попытки прошить lineageOS заканчиваются error7

UPD2 адвенсед вайпы не сделал, поэтому и не шилось))) и ни кто не подскзал.
Select Wipe and then Advanced Wipe.
Select Cache, System and Data partitions to be wiped and then Swipe to Wipe.

REKOTA
25.09.2017, 22:22
Привет всем, ребят подскажите где какие выводы для GPS антенны на материнке? Куда подпаиваться для подключении активной? nexus 13 wifi:
http://i.ebayimg.com/images/i/221893628696-0-1/s-l1000.jpg
https://pp.userapi.com/c840131/v840131025/27b73/cDc6bSW0im0.jpg

skanch
25.09.2017, 22:33
Привет всем, ребят подскажите где какие выводы для GPS антенны на материнке? Куда подпаиваться для подключении активной? nexus 13 wifi:
Наверно это здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228).

SilverSky
26.09.2017, 09:25
Наверно это здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228).

Только нужно ли это Нексусу, он и так отлично работает на встроенной.

lavalamp
26.09.2017, 09:36

wi-fi да, lte нет если убираешь заднюю крышку

Саймон
26.09.2017, 09:38
С этого места подробнее, почему это?

lavalamp
26.09.2017, 09:41
Видимо у лте антенна на задней крышке.

jonikus81
26.09.2017, 10:23
все верно, все антены у LTE в крышке. Бывают случаи, когда напихают проводов толстенных под крышку, она захлопывается замками, но толтый провод делает горб и контакты на матери не достают до контактов на крышке и тут начинаются глюки.

Саймон
26.09.2017, 11:53
Хорошо что я решил крышку оставить. Значит надо подумать как вывести провода грамотно. Планировал срезать крышки край где кнопки, вдоль крышки около 5мм. Вроде кониактов там нет

REKOTA
26.09.2017, 12:25

Да че то с жпс проблемы, после перезапуска роботает нормально, все ловит. Через какоето время отваливается и даже переключение в настройках не по помогает, только перезагрузка устройства. Может конфликт нескольких приложений запрашиваемых жпс?

jonikus81
26.09.2017, 12:38
Да че то с жпс проблемы, после перезапуска роботает нормально, все ловит. Через какоето время отваливается и даже переключение в настройках не по помогает, только перезагрузка устройства. Может конфликт нескольких приложений запрашиваемых жпс?
Было такое, тоже мучился очень долго и не мог понять изза чего. Началось после нескольких кастомных прошивок, особенно на 7м андройде, при этом у братишки все работает идеально на тойже прошивке и таком же планшете(вспомнил, что ему прошил 7й на 5й сток). Решил вернуться на 5й сток с полным удалением всего и вся, прошился, но на 5м у меня с блютусом беда и решил заново прошиться на 7й, выбрал LA последний и вуаля, все работает!

mazay66
26.09.2017, 14:05
Восьмая проблема в списке из 10 "косяков" Нексуса (https://tech-today.ru/2014/12/18-problem-nexus-7-i-kak-ot-nikh-izbavitsa/). Тоже самое стало появляться после того, как установил для тестов прогу CWG. Думаю, надо разбираться с количеством программ, использующих GPS
P.S. Использую сток, 6-й

REKOTA
26.09.2017, 14:59
Было такое, тоже мучился очень долго и не мог понять изза чего. Началось после нескольких кастомных прошивок, особенно на 7м андройде, при этом у братишки все работает идеально на тойже прошивке и таком же планшете(вспомнил, что ему прошил 7й на 5й сток). Решил вернуться на 5й сток с полным удалением всего и вся, прошился, но на 5м у меня с блютусом беда и решил заново прошиться на 7й, выбрал LA последний и вуаля, все работает!
Да стоит 5 андройд от pacmana и не работает, хотя на предыдущем планшете с такойже прошивкой вск четко было. Можешь скинуть ссылку на свою и ядро какое ставил?:wacko2:

Саймон
26.09.2017, 15:08
А почему когда я тестирую в квартире без задней крышки лте то ве ловит отлично? Дом старый с пол метровыми кирпичными стенами.

jonikus81
26.09.2017, 15:14
А почему когда я тестирую в квартире без задней крышки лте то ве ловит отлично? Дом старый с пол метровыми кирпичными стенами.
Дом играет роль антены. А если без шуток, то видимо хватает и контакных кусков металла на матери.

Да стоит 5 андройд от pacmana и не работает, хотя на предыдущем планшете с такойже прошивкой вск четко было. Можешь скинуть ссылку на свою и ядро какое ставил?:wacko2:
Я только шил прошивки, ядро шьется автоматом при прошивке на сток. Видимо у меня ядро обновилось при возврате на 5 сток. Потом просто накатил через рекавери последний LA, ядра не трогал.

REKOTA
26.09.2017, 17:42
Дом играет роль антены. А если без шуток, то видимо хватает и контакных кусков металла на матери.

Я только шил прошивки, ядро шьется автоматом при прошивке на сток. Видимо у меня ядро обновилось при возврате на 5 сток. Потом просто накатил через рекавери последний LA, ядра не трогал.
LA это lineage os?

mazay66
26.09.2017, 18:00
Ограничил доступ к местоположению часть не используемых программ. В течении двух часов пока GPS "не отваливается"

mcf1
26.09.2017, 19:16
Краткая инструкция как установить LineAge OS

Установить сток андроид 6.0.1 (MOB30X) (для LTE) (https://dl.google.com/dl/android/aosp/razorg-ota-mob30x-0b5aa9df.zip) (для WiFi) (https://dl.google.com/dl/android/aosp/razor-ota-mob30x-54635e45.zip)

Затем установить TWRP 3.1.1.0 (https://eu.dl.twrp.me/deb/twrp-3.1.1-0-deb.img) (это последний на сегодня, другие версии тут (https://twrp.me/))
fastboot flash recovery twrp-3.1.1-0-deb.img

скачать и поместить на внутренний диск планшета

Lineage OS Для LTE (https://download.lineageos.org/deb) для WiFi (https://download.lineageos.org/flo) Для других моделей (https://download.lineageos.org/)
GAPPS open_gapps-arm-7.1-pico (http://opengapps.org/) (более полные гапсы не устанавливаются, только pico)
SuperSU если нужен root SuperSU v2.82-SR4 (https://download.chainfire.eu/1216/SuperSU/SR4-SuperSU-v2.82-SR4-20170918204844.zip?retrieve_file=1)

Загрузить планшет в recovery
войти в меню Wipe - Advanced Wipe - поставить галки
Cache, System и Data провести по слайдеру подтверждения
затем можно установить LineageOS
затем установить GAPPS
и потом уже superSU
все готово
после загрузки через Play маркет установить нужные приложения

Rage2
26.09.2017, 19:57

Респект за простую и понятную инструкцию, новичкам будет полезно!
И в принципе, она будет актуальна для установки практически любой кастомной прошивки.

З.ы от себя рекомендую ResurrectionRemix (http://www.resurrectionremix.com/)

Саймон
26.09.2017, 20:08
Сейчас эта краткая инструкция, в очередной раз, как и все остальные инструкции, потеряется в куче инфы.
Только что обновил по воздуху линейку на 25сентябрьскую. Не знаю совпадение или нет, но наконец-то заработало правило «не гасить экран» в аутоматэит.

Флэшку музыкальные программы по прежнему не видят, система видит.

Rage2
26.09.2017, 20:16
Флэшку музыкальные программы по прежнему не видят, система видит.
Флешку и не будут видеть, т.к во многих программах не реализована функция storage access framework (SAF).
Используйте стикмаунт.

з.ы в PowerAmp 3 alpha, эта поддержка есть и флешки он видит.

skanch
26.09.2017, 20:35
Сейчас эта краткая инструкция, в очередной раз, как и все остальные инструкции, потеряется в куче инфы...
Добавил в "быстрый поиск (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=25953)". Другое дело - мало кто туда заглядывает!

shanay
27.09.2017, 10:34

Установить сток андроид 6.0.1 (MOB30X) (для LTE) (https://dl.google.com/dl/android/aosp/razorg-ota-mob30x-0b5aa9df.zip) (для WiFi) (https://dl.google.com/dl/android/aosp/razor-ota-mob30x-54635e45.zip)

Затем установить TWRP 3.1.1.0 (https://eu.dl.twrp.me/deb/twrp-3.1.1-0-deb.img) (это последний на сегодня, другие версии тут (https://twrp.me/))

Lineage OS Для LTE (https://download.lineageos.org/deb) для WiFi (https://download.lineageos.org/flo) Для других моделей (https://download.lineageos.org/)
GAPPS open_gapps-arm-7.1-pico (http://opengapps.org/) (более полные гапсы не устанавливаются, только pico)
SuperSU если нужен root SuperSU v2.82-SR4 (https://download.chainfire.eu/1216/SuperSU/SR4-SuperSU-v2.82-SR4-20170918204844.zip?retrieve_file=1)

затем установить GAPPS
и потом уже superSU
все готово

Я так понимаю у вас со стоком постепенно шел виртуальный разряд батареи. С LineAge OS разряда нет?

jonikus81
27.09.2017, 10:41

затем установить GAPPS
и потом уже superSU
все готово
В шапку бы да в рамочку.
Вот нашелся человек который потратил свое время и написал все по порядку. И да эта инструкция к любому кастому. Спасибо!

З.ы от себя рекомендую ResurrectionRemix (http://www.resurrectionremix.com/)
Подтверждаю, очень хорошая и быстрая прошивка.

lavalamp
27.09.2017, 11:46
В шапку бы да в рамочку.
Вот нашелся человек который потратил свое время и написал все по порядку. И да эта инструкция к любому кастому. Спасибо!

я все шью nexus root tool kit сам все делает. и планшет ребутит и в рекавери заходит, файл только прошивки в него кидаешь и все

Denkos
27.09.2017, 12:00
В шапку бы да в рамочку.
Вот нашелся человек который потратил свое время и написал все по порядку. И да эта инструкция к любому кастому. Спасибо.
Все это есть в профильной теме на 4pda и много чего еще.

jonikus81
27.09.2017, 12:47
я все шью nexus root tool kit сам все делает. и планшет ребутит и в рекавери заходит, файл только прошивки в него кидаешь и все
Готов это красиво и правильно расписать и оформить, да так , что бы работало у вех на 100% при этом убирало глюки от старых прошивок ?

Там есть, а тут нет. Там еще можно почитать про прошивки часов, смартов, плееров, магнитолл много много всего, чего нашим форумчанам не нужно. При этом, конкретной инструкции которая бы вместилась в один пост как выше, со всеми ссылками там НЕТ, там что бы прошить планшет, как и тут, нужно прочитать тучу страниц.

mcf1
27.09.2017, 15:43
Я так понимаю у вас со стоком постепенно шел виртуальный разряд батареи. С LineAge OS разряда нет?

да, на стоке при питании от БП вместо батареи, "батарея разряжалась".
Ставил ядро Даниэля, и все норм.

на liniage отрезал контроллер батареи, батарея всегда "разряжена", но проблем это не вызывает.

написал инструкцию, т.к. есть не большие нюансы в виде вайпа и gapps pico/
информации по этому поводу не видел ни где.

я пользуюсь SkipSoft Android ToolKit. много всего умеет

Саймон
27.09.2017, 17:07

Отнюдь, никаких вайпов не делал и гапсы ставил вроде не пико, а шире. Но твоп последний обязательно конечно.

Теперь по воздуху отбновляюсь (почти) прошивка скачивается, потом планшет переходит в тврп и нужно ручками указать новую прошивку.

shanay
27.09.2017, 18:17
да, на стоке при питании от БП вместо батареи, "батарея разряжалась".
Ставил ядро Даниэля, и все норм.

на liniage отрезал контроллер батареи, батарея всегда "разряжена", но проблем это не вызывает.

я пользуюсь SkipSoft Android ToolKit. много всего умеет

А чем лучше liniage чем ядрдо Даниэля и сток?

mcf1
27.09.2017, 19:35
А чем лучше liniage чем ядрдо Даниэля и сток?

для меня главных два преимущества, два приложения на экране. даблклик по квадрату переключает два последних приложения.
если бы Google не бросил поддержку, то в сторону кастомов бы и не смотрел ни когда

oleg707
27.09.2017, 22:21
а расскажите мне преимущества два приложений на экране. В машине.

shanay
27.09.2017, 22:49
mcf1 питание без контроллера батареи на материнскую плату подаёте 4.3 В или 4.7?

mcf1
27.09.2017, 22:50
mcf1 питание без контроллера батареи на материнскую плату подаёте 4.3 В или 4.7?
пять ровно
а расскажите мне преимущества два приложений на экране. В машине.

навигация и плеер,
две навигации

mazay66
27.09.2017, 23:11
Спорное преимущество. У меня на стоке один экран, но функции "навигация и плеер", а также "две навигации" использую регулярно. Скажу больше, часто использую две навигации и плеер. Никакого дискомфорта после замены голоса навигационных подсказок. В одном навигаторе женский, в другом мужской. Единственная программа, которая не работает у меня в фоновом режиме - это YouTube. Но не велика беда.

svoboda120
28.09.2017, 00:04
У меня на стоке один экран, но функции "навигация и плеер", а также "две навигации" использую регулярно. Скажу больше, часто использую две навигации и плеер.
Надо поделиться скрином (фото) как это выглядит и подробнее описать как это устроено: прошивка, софт, может какие патчи или настройки применить нужно.

Kolbasskin71
28.09.2017, 00:36
Ребята, а подскажите , я вот припаял на плату D+ и D- и GND, вывел их на экранированном проводе, через переходник соединил с хабом. и так же припаял тоненикими проводами но без экрана к ножке холла (через резистор) и OTG тоже к плате как показано на http://pccar.ru/showthread.php?t=20830&highlight=%E2%E8%E4%E8%F2+%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5 %F0&page=47
взял выключатель с тремя ножками (центральная - подал массу) то есть вкл отг - вырубает холл. И все работает и вроде радует, и звуковая карта не отваливается и жесткий... но периодически вся периферия отваливается, я грешу что это как то с импульсом на отг связано, какой то скачок в машине, и еще отваливается от кнопки Центрального замка, ума не приложу как она связана, в цепи она ни коим боком не взаимодействует, разве что все это в одном автомобиле.. может нужен кондер перед отг, или фильтр или экран, или провод толще, уже что только не пробовал, нет, нет, да отвалится.... что за ерунда.
Периодически - это бывает раз в день, а может и вообще не произойти. а бывает только на кнопкку Центрального замка и все сразу какой то сбой.

mcf1
28.09.2017, 01:48
Периодически - это бывает раз в день, а может и вообще не произойти. а бывает только на кнопкку Центрального замка и все сразу какой то сбой.

скорее дело в блоке питания

blogsylar
28.09.2017, 16:28
.... что за ерунда.

Ставьте кондер на вход и на выход, либо мощный БП. У Вас отваливается питание хаба, вероятнее всего. От блокировки цз нагружается генератор, идет просадка. Но это не точно

mcf1
28.09.2017, 18:04
И так, после двух дней использования Lineage OS сталкнулся с тем что в звуке частенько(но не всегда) появляются потрескивания, как от тормозящего процессора. Установил Kernel Adiutor. пока толком не вникал в настройки, отключил энергосбережение, проц перестал падать на самые низкие частоты, треск прекратился.
Не понятно как это скажется на потреблении в спящем режиме.
Как бы настроить так, что бы в спящем режиме минимум потребления, а в рабочем режиме максимум производительности? мож есть готовые решения?

Саймон
28.09.2017, 18:47
Ну так убивай программу во сне, в чем сложность?

Rage2
28.09.2017, 19:27
И так, после двух дней использования Lineage OS сталкнулся с тем что в звуке частенько(но не всегда) появляются потрескивания, как от тормозящего процессора. Установил Kernel Adiutor. пока толком не вникал в настройки, отключил энергосбережение, проц перестал падать на самые низкие частоты, треск прекратился.
Не понятно как это скажется на потреблении в спящем режиме.
Как бы настроить так, что бы в спящем режиме минимум потребления, а в рабочем режиме максимум производительности? мож есть готовые решения?
Так делал ...? http://pccar.ru/showpost.php?p=385370&postcount=732
Я думаю, что на потреблении во сне особо не скажется, т.к частота все равно упадет до минимума.

ИМХО, но меняй цап, т.к косяк связан с PCM2704. Например на такой.
Для подключения по аналогу: https://ru.aliexpress.com/item/HIFI-ES9018K2M-SA9023-USB-DAC-Decoder-board-External-Sound-Card-Support-24Bit-92k/32797760947.html
Для подключения по цифре: https://ru.aliexpress.com/item/Assembled-CM6631A-USB-DAC-To-SPDIF-support-coaxial-optical-output-support-I2S-Free-shipping/32617754693.html
Работают оба отлично, треска нет. Бонусом будет приход в качестве. ЗАМЕТНЫЙ!, т.к PCM2704 ну это дно.
или попробуй рулить профилями процессора, через таскер,...как пример
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=615412&view=findpost&p=64975366

mcf1
28.09.2017, 19:59

в ручную не нашел этот пост, хотя помню что было что то.
Попробую отпишусь
Качество звука с PCM2704 вполне устраивает.

Саймон
28.09.2017, 20:41
Попробую отпишусь

Лично мне помогло включение всех 4 ядер. Я думал ты так и сделал несколькими сообщениями выше. Но у меня цап вообще hs100b или около

mcf1
28.09.2017, 20:53
Лично мне помогло включение всех 4 ядер. Я думал ты так и сделал несколькими сообщениями выше. Но у меня цап вообще hs100b или около

не, ядра отключались, но редко, в основном на трех работало.

Сейчас все сбросил по умолчанию, и отключил MPDecision
Полчасика покатался (по делу) тресков ни разу не услышал. продолжаю наблюдать.
Rage2 спасибо

Kolbasskin71
28.09.2017, 22:45
Ставьте кондер на вход и на выход, либо мощный БП. У Вас отваливается питание хаба, вероятнее всего. От блокировки цз нагружается генератор, идет просадка. Но это не точно

в том то и дело, что не из-за просадок стартера( просто берешь управляющие контакты обычной релюшки и замыкаешь на аккумулятор, и все равно слетает хаб.. парадокс но факт.

mcf1
28.09.2017, 23:43
в том то и дело, что не из-за просадок стартера( просто берешь управляющие контакты обычной релюшки и замыкаешь на аккумулятор, и все равно слетает хаб.. парадокс но факт.

нужен фильтр по питанию
реле дает импульс в сеть

типа такого
http://www.hi-intel.ru/1/img/262.jpg
http://www.hi-intel.ru/1/206.html

ставить перед блоком питания и после него. кстати какой БП?

skanch
28.09.2017, 23:52
Вы наверно так и не решили вопрос о питании системы? Если старая схема (гальваника на планшет и отдельный преобразователь на HUB), то все проблемы отсюда.

modsley
29.09.2017, 12:50
Что-то поставил я внешнюю активную GPS антенну... ситуация улучшилась, но далеко не совсем так, как хотелось бы. Всё равно приём слабенький...

oleg707
29.09.2017, 13:53
Что-то поставил я внешнюю активную GPS антенну... ситуация улучшилась, но далеко не совсем так, как хотелось бы. Всё равно приём слабенький...

Может у вас стекло сигнал глушит? Посмотрите мощность сигнала мобильника в децибелах.

modsley
29.09.2017, 14:21
Посмотрите мощность сигнала мобильника в децибелах.

гм. А как смотреть? Стекло без обогрева, вроде не должно.
Мобила ловит GPS в машине вообще без проблем.

oleg707
29.09.2017, 14:52
гм. А как смотреть? Стекло без обогрева, вроде не должно.
Мобила ловит GPS в машине вообще без проблем.

https://geektimes.ru/post/267238/

blogsylar
29.09.2017, 16:12
Может у вас стекло сигнал глушит? Посмотрите мощность сигнала мобильника в децибелах.

У меня нитевой обогрев, при этом сигнал ничего не душит, и все 4 планшета, которые были, и есть, чувствуют себя прекрасно. Здесь что-то другое. Насколько помню, пол дела - подключить антенну. Ее еще надо запитать

mcf1
29.09.2017, 17:08

значит сделал что то не правильно, или ты считаешь что остальные должны угадать что это может быть?
фотки, схема подключения, скриншот из программы, и место измерений.

Denkos
29.09.2017, 17:32
значит сделал что то не правильно, или ты считаешь что остальные должны угадать что это может быть?
фотки, схема подключения, скриншот из программы, и место измерений.

Тут наверное просто человек ожидал эффект "ВАУ".

mcf1
29.09.2017, 19:13
Попробую отпишусь

С Kernel Adiutor все еще интереснее, в нем можно создавать профили производительности/энергосбережения которыми будет управлять tasker.

создал два профиля, по вкл/выкл дисплея профили переключаются.

Продолжаю наблюдать

Саймон
29.09.2017, 20:17
С Kernel Adiutor все еще интереснее, в нем можно создавать профили производительности/энергосбережения которыми будет управлять tasker.

создал два профиля, по вкл/выкл дисплея профили переключаются.

Продолжаю наблюдать

Тут бы поподробнее, и в шапку потом. Благодарю.

Kolbasskin71
01.10.2017, 00:39
Вы наверно так и не решили вопрос о питании системы? Если старая схема (гальваника на планшет и отдельный преобразователь на HUB), то все проблемы отсюда.
да вроде решил, все работает, помех нету, фильтр стоит, поставил по вашему совету миниатюрные блоки на MP, работают отлично. Камера ЗХ тоже работает.
Бывает от релюх сваливается хаб.. возможно генератор уже пора ремонтировать. ( бывает от включения вентилятора охлааждения отваливается).

skanch
01.10.2017, 01:23
...Бывает от релюх сваливается хаб..
Релюшки в коммутации "цифры" - зло... Поменяйте их на смарт-ключи (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=25468) и все придет в норму! Или на MOSFET-ключи...

oleg707
01.10.2017, 01:38
Релюшки в коммутации "цифры" - зло... Поменяйте их на смарт-ключи (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=25468) и все придет в норму! Или на MOSFET-ключи...

не, я так понял он про штатные реле машины ( вентилятора и т.п.)

skanch
01.10.2017, 09:53
...Бывает от релюх сваливается хаб.. возможно генератор уже пора ремонтировать. ( бывает от включения вентилятора охлааждения отваливается).
Как вариант - фильтр (https://www.chipdip.ru/product/zcat2035-0930a) для USB-кабеля от TDK (http://ferrite.ru/products/tdk/Zcat/).

Kolbasskin71
01.10.2017, 16:54

я имел ввиду от релюх которые в автомобиле с завода стоят, в сборке планшета я не использовал реле.
Генератор скорее всего тоже.. но я просто замыкал реле прям на плюс и минус аккума, без всякой нагрузки, просто сам ключ реле.. и хаб отваливается

skanch
01.10.2017, 18:10
я имел ввиду от релюх которые в автомобиле с завода стоят, в сборке планшета я не использовал реле.
Генератор скорее всего тоже.. но я просто замыкал реле прям на плюс и минус аккума, без всякой нагрузки, просто сам ключ реле.. и хаб отваливается
Я уже это понял... "Отваливается" не по питанию, а по передаче данных. Поэтому и предложил , как вариант - фильтр на кабель USB .

Kolbasskin71
01.10.2017, 19:36
Я уже это понял... "Отваливается" не по питанию, а по передаче данных. Поэтому и предложил , как вариант - фильтр на кабель USB .

Кабель толстый, в экране, возможно и там собака зарыта.
Знакомый с мультиметром пробовал, говорит если 3 ома сопротивление поставить то импульса почти нет

oleg707
01.10.2017, 21:40
дросселя тогда ставить по питанию

skanch
02.10.2017, 00:11
Или полноценный USB-изолятор (https://ru.aliexpress.com/item/1500V-USB-to-USB-Isolator-Board-Protection-Isolation-ADUM4160-ADUM3160-Module-USB-2-0/32814326087.html?spm=a2g0v.search0104.3.103.YrK5zZ&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10 065_10151_10068_10344_5560015_10342_10343_10340_10 341_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_1005 4_5370015_10059_10534_10533_10532_100031_10099_103 38_10339_5580015_10103_10102_10169_10052_10053_101 42_10107_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081 _10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_10312_1 0314_5570015_10078_10079_10128_10073_10129_10125,s earchweb201603_19,ppcSwitch_5&btsid=8672e2ea-905e-4a09-85b7-4032490f5de3&algo_expid=59a1e645-c8fd-4027-a9ea-c978e31b550a-12&algo_pvid=59a1e645-c8fd-4027-a9ea-c978e31b550a)на ADUM4160 (http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/adum4160.pdf)

Саймон
02.10.2017, 11:38
Интересно, ведь у всех один и тот же планшет, собственно все встраивают в машину, не в танк, не в самолет..почему проблемы то возникают так сказать разные. У кого хабы, у кого жпс и прочее.

jonikus81
02.10.2017, 12:15
Интересно, ведь у всех один и тот же планшет, собственно все встраивают в машину, не в танк, не в самолет..почему проблемы то возникают так сказать разные. У кого хабы, у кого жпс и прочее.

Из личного опыта, могу сказать, что 2013 LTE точно бывает 2х версий, там пятаки для боковых кнопок у кого то сверху, а у кого то снизу матери + контроллеры батарей тоже 2 версии, компоненты стоят по разному. Да и электрика у разных авто разная, кто то тянет сам от клем, а кто то от шлейфа магнитолы питается.

blogsylar
02.10.2017, 12:50

На практике, два одинаковых планшета могут быть совсем не одинаковыми )))

Дело в прошивках и ядрах, как мне кажется. Примерно одинаковые результаты у людей, у которых стоит одинаковая прошивка, и чаще всего это сток.

Кроме того, пятый и шестой андройд себя ведут по разному, даже на моем зенпаде. На мое счастье, моему планшету, на стоке шестой версии, не нужна перезагрузка 4 пина, и звук, с флэшками, работает сразу и всегда. При той же конфигурации, на пятом андройде, звук отваливается, стоит воткнуть в хаб любое устройство или флэшку, и тогда требуется перезагрузка 4 пина.

Пробовал кастомные сборки, типа лайнэджа или цианогена, везде свои глюки и прелести. о стоком все гуд

skanch
02.10.2017, 14:08
Еще сильная зависимость работоспособности от способа подключения в каждом авто.
Помехи от генератора, от радиостанций (у кого стоят), зависимость от сечения проводов, их длины и способа прокладки - всё это факторы влияющие на работу. Плюс к этому - не всегда качественные USB шнуры (для HUB-ов) и их правильное "заземление" с оборудованием. В идеале USB кабель должен иметь экранирующую оплетку, подключенную (припаянную) только к корпусам USB разъемов. Провода питания в таком кабеле большего сечения, чем сигнальные. А сигнальные провода (''D+'', ''D-'') желательно в виде витой пары. Мне такой кабель попался только один раз.

Саймон
02.10.2017, 14:49
Из личного опыта, могу сказать, что 2013 LTE точно бывает 2х версий, там пятаки для боковых кнопок у кого то сверху, а у кого то снизу матери + контроллеры батарей тоже 2 версии, компоненты стоят по разному. Да и электрика у разных авто разная, кто то тянет сам от клем, а кто то от шлейфа магнитолы питается.

Кстати. На счет пятаков для кнопок. У мен благополучно один из них отвалился во время пайки всесте с проводом. Пришлось курочть шлейф кнопок который я запорол. Там расстояние в микроны между сигналом и землей.
Купил шлейф новый, как сказали «зуб даю они одинаковые на лте и не лте», в итоге шлейфы разные совершенно.
Но так как от его функционала нужно было только наличие целых дорожек то сгодился и такой. На нем кстати расстояние между землей и сигналом в 1мм точно есть, что дает спокойно припаяться.

jonikus81
02.10.2017, 15:46
Кстати. На счет пятаков для кнопок. У мен благополучно один из них отвалился во время пайки всесте с проводом. Пришлось курочть шлейф кнопок который я запорол. Там расстояние в микроны между сигналом и землей.
Купил шлейф новый, как сказали «зуб даю они одинаковые на лте и не лте», в итоге шлейфы разные совершенно.
Но так как от его функционала нужно было только наличие целых дорожек то сгодился и такой. На нем кстати расстояние между землей и сигналом в 1мм точно есть, что дает спокойно припаяться.

Я чтоб не вырвать пятаки, после пайки сажу провод на клей(самую малость), к ближайшей металлической пластине и да, паять нужно малой температурой и узким жалом.

Саймон
02.10.2017, 16:11
Я чтоб не вырвать пятаки, после пайки сажу провод на клей(самую малость), к ближайшей металлической пластине и да, паять нужно малой температурой и узким жалом.

Я не успел ничего приклеить)

lavalamp
03.10.2017, 14:57

Я сажу на специальный герметик

blogsylar
03.10.2017, 17:47
Я просто приклеиваю изолентой )

Denkos
03.10.2017, 17:51
Я на сопли.

mazay66
03.10.2017, 20:12
Я всё автоматизирую и не вывожу ни каких управляющих проводов из планшета

sandr2010
03.10.2017, 22:16
А самый простой и надежный (шлейф) вспоминают,когда уже все оторвано.

archi7
03.10.2017, 22:17
Очень нужна помощь стоит nexus 7 2013 wi fi поставил ЦАП 2704pcm играет музыка через usb audio pro всех остальных звуков нет ни Ютуба ни навигации ничего кроме usb audio pro стоит сток андроид 6.0

Саймон
03.10.2017, 22:29
А самый простой и надежный (шлейф) вспоминают,когда уже все оторвано.

Поподробнее.

oleg707
03.10.2017, 23:09
Поподробнее.

сначала паяются напрямую к плате, отрывают с мясом. Потом паяются к шлейфу.

Саймон
03.10.2017, 23:51
Какой то слишком сложный троллинг. Увы, не каждый родился с паяльником в руке. И припаять провод к пятаку размером 2мм, казалось проще, чем паять к месту где зазор между земля-сигнал составляет микроны. Ах да, я же ведь это уже писал несколько сообщений выше. Ну да ладно.

Rage2
04.10.2017, 01:50
Очень нужна помощь стоит nexus 7 2013 wi fi поставил ЦАП 2704pcm играет музыка через usb audio pro всех остальных звуков нет ни Ютуба ни навигации ничего кроме usb audio pro стоит сток андроид 6.0

usb audio pro удали и перезагрузи планшет)

oleg707
04.10.2017, 03:02
Какой то слишком сложный троллинг. Увы, не каждый родился с паяльником в руке. И припаять провод к пятаку размером 2мм, казалось проще, чем паять к месту где зазор между земля-сигнал составляет микроны. Ах да, я же ведь это уже писал несколько сообщений выше. Ну да ладно.

Дорожки на кнопки ОЧЕНЬ мелкие, на глаз 0,1 мм. А резисторы там не больше 0402 стоЯт. Поэтому даже один волосок из провода будет огромным. А если за него дёрнуть - рвёт с мясом, резисторами и дорожками. Пятаки рвутся тоже на ура.
То ли дело Шлейф (http://pccar.ru/showpost.php?p=250252&postcount=564). В месте, где непосредственно пупырки кнопок отрываешь верхний целлофановый слой. И получаешь доступ прямо к огромным пятакам и массе. И если рванёшь - вырвет только шлейф с мясом.

jonikus81
04.10.2017, 06:41
Я всё автоматизирую и не вывожу ни каких управляющих проводов из планшета
Поделитесь с нами, как Вы автоматизируете включение планшета нексус 2013 с удаленной батареей.

sandr2010
04.10.2017, 09:43
Поподробнее.

http://pccar.ru/showpost.php?p=269976&postcount=1729 . Если боитесь замкнуть дорожки шлейфа при пайке - аккуратно разделите их и паяйте,место пайки можно закрыть лаком или кембриком(термоусадкой).

Саймон
04.10.2017, 11:04
http://pccar.ru/showpost.php?p=269976&postcount=1729.

То ли дело Шлейф (http://pccar.ru/showpost.php?p=250252&postcount=564)

Казалось бы, тема называется nexus 2013, а ссылки все на 2012 у которого помимо более легкого доступа к пятакам, есть еще погопин и возможность засунуть шлейф от сд-ром.

В 2013 совершенно другое расположение пятаков, другой шлейф и расстояние между контакт-земля на оригинальном ллейфе под выпуклой кнопкой. Но это ведь не важно, правда?

P.s вечерком скину фото оригинального шлейфа, который благополучно запорол, и неоригинал от ви-фи версии.

sandr2010
04.10.2017, 11:16
Пожалуйста и 13 - http://pccar.ru/showpost.php?p=383424&postcount=2061,

coord
04.10.2017, 11:26
Казалось бы, тема называется nexus 2013, а ссылки все на 2012 у которого помимо более легкого доступа к пятакам, есть еще погопин и возможность засунуть шлейф от сд-ром.

В 2013 совершенно другое расположение пятаков, другой шлейф и расстояние между контакт-земля на оригинальном ллейфе под выпуклой кнопкой. Но это ведь не важно, правда?

P.s вечерком скину фото оригинального шлейфа, который благополучно запорол, и неоригинал от ви-фи версии.

А в чем проблема? 2013 WiFi. шлейф от старой CD магнитолы без проблем вставил. Только у меня на этом шлейфе уже была плата распаяна, которая стояла на головке. Паяться было очень легко.

Саймон
04.10.2017, 11:28
Пожалуйста и 13 - http://pccar.ru/showpost.php?p=383424&postcount=2061,

Это шлейф ви-фи версии, который сейчас и внедрен. Но
1) он абсолбтно другой формы
2) контакт кнопки включения назодится на другой дорожке.
3) что с микрофоном даже не проверял.

Но места да, для пайки больше НАМНОГО поэтому использовал его, кое-как запихав

А в чем проблема? 2013 WiFi. шлейф от старой CD магнитолы без проблем вставил. Только у меня на этом шлейфе уже была плата распаяна, которая стояла на головке. Паяться было очень легко.

Проблем никаких, кроме того что я описал выше.

mazay66
04.10.2017, 11:28
Поделитесь с нами, как Вы автоматизируете включение планшета нексус 2013 с удаленной батареей. Да никакой тайны из этого не делаю. Использую патч автовключения и ядро Elemental. Уже несколько раз делился в этой ветке форума. Вот ссылки: раз (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=383884#post383884), два (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=391000#post391000).

archi7
04.10.2017, 17:34
usb audio pro удали и перезагрузи планшет)
Вот юмористы :rofl: а если реально кто может помочь

Саймон
05.10.2017, 22:18
Вот и фото подъехали.
https://pp.userapi.com/c837432/v837432383/58c96/UFxEA9W8q5g.jpg

Прошу обратить внимание.
https://pp.userapi.com/c840523/v840523383/1087b/AuW9xonegx0.jpg

Ksanf
05.10.2017, 23:21
а что обведено? и почему отслоилось?

Саймон
06.10.2017, 00:23
Читайте тему уважаемый.

oleg707
06.10.2017, 13:16
Читайте тему уважаемый.

Вот честно, не вижу проблемы запаять и тот и другой шлейф.
Я вам раскрою секрет. Когда паяете, залейте всё флюсом( канифолью). Тогда припой будет сам липнуть к дорожкам при нагреве. И форма застывшего припоя поменяется. Гладкой будет.
Качество пайки проверять обязательно, лупой 30-60х или телефоном с хорошей камерой. До 0,2 мм можно припаивать, меньше паяльником как то не приходилось. Да, и жало должно быть не толще 1-2 мм.
А у вас на фото не пайка, а порнография какая-то.

Саймон
06.10.2017, 14:06
Именно благодарю флюсу, которым я залил, залудилось все полностью. Весь пятак. Мне надоело уже повторять проблему. Если вы ее не видите, не значит что ее нет. Я все уже несколько раз подробно описал, приложил фото.

На фото нет пайки, есть только развороченый шлейф, который был залит флюсом и залужен полностью.

В дальнейшем эту тему мусолить смысла не вижу для себя. Но советую добавить в шапку различие шлейфов и кокнтактных площадок.

oleg707
06.10.2017, 15:07
Именно благодарю флюсу, которым я залил, залудилось все полностью. Весь пятак. Мне надоело уже повторять проблему. Если вы ее не видите, не значит что ее нет. Я все уже несколько раз подробно описал, приложил фото.

На фото нет пайки, есть только развороченый шлейф, который был залит флюсом и залужен полностью.

В дальнейшем эту тему мусолить смысла не вижу для себя. Но советую добавить в шапку различие шлейфов и кокнтактных площадок.

оформи одним постом, добавлю в шапку.

mr_nixon
06.10.2017, 15:50
На самом деле печально смотреть на подобную пайку, зачем лезть если заранее знаешь что не получается. Ибо если тут такое, то что же будет глубже-100 пудово пожизненная проблема с карпс

skanch
06.10.2017, 16:10
Создал тему (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=26672)в помощь - может кому-то пригодится...

Ksanf
07.10.2017, 00:55
Прочитал еще раз уважаемый, так что и почему отслоилось?

mcf1
07.10.2017, 05:25
Саймон, признайся сам себе, пайка это не твое.))) запайть и тот и другой шлейф не составляет ни каких сложностей. Правильная температура на паяльнике (~270-300°C), хороший флюс (не канифоль), и не очень большое жало. и ни каких проблем.

Kolbasskin71
08.10.2017, 16:53
Я думаю, что на потреблении во сне особо не скажется, т.к частота все равно упадет до минимума.

ИМХО, но меняй цап, т.к косяк связан с PCM2704. Например на такой.
Для подключения по аналогу: https://ru.aliexpress.com/item/HIFI-ES9018K2M-SA9023-USB-DAC-Decoder-board-External-Sound-Card-Support-24Bit-92k/32797760947.html
Для подключения по цифре: https://ru.aliexpress.com/item/Assembled-CM6631A-USB-DAC-To-SPDIF-support-coaxial-optical-output-support-I2S-Free-shipping/32617754693.html
Работают оба отлично, треска нет. Бонусом будет приход в качестве. ЗАМЕТНЫЙ!, т.к PCM2704 ну это дно.
или попробуй рулить профилями процессора, через таскер,...как пример
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=615412&view=findpost&p=64975366

Уважаемый, скажите пожалуйста, а почему PCM2704 дно, просто когда писали в ветке мол у нексуса через AUX звук шикарный, но через звуковую лучше, я вот поставив PCM, понял , что не такой уж он и шикарный был, звук стал чище и прозрачнее, но то что прям дно?
Хотелось бы услышать еще мнения людей по поводу этих звуковых карт, если есть смысл, то подумываю себе прикупить ту, что в ссылке выше.

Kolbasskin71
08.10.2017, 16:57
Или полноценный USB-изолятор (https://ru.aliexpress.com/item/1500V-USB-to-USB-Isolator-Board-Protection-Isolation-ADUM4160-ADUM3160-Module-USB-2-0/32814326087.html?spm=a2g0v.search0104.3.103.YrK5zZ&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10 065_10151_10068_10344_5560015_10342_10343_10340_10 341_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_1005 4_5370015_10059_10534_10533_10532_100031_10099_103 38_10339_5580015_10103_10102_10169_10052_10053_101 42_10107_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081 _10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_10312_1 0314_5570015_10078_10079_10128_10073_10129_10125,s earchweb201603_19,ppcSwitch_5&btsid=8672e2ea-905e-4a09-85b7-4032490f5de3&algo_expid=59a1e645-c8fd-4027-a9ea-c978e31b550a-12&algo_pvid=59a1e645-c8fd-4027-a9ea-c978e31b550a)на ADUM4160 (http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/adum4160.pdf)

Скажите а что это за изолятор такой, что он именнно изолирует, и куда ставится?

skanch
08.10.2017, 17:33
Скажите а что это за изолятор такой, что он именнно изолирует, и куда ставится?
Этот USB-изолятор можно сравнить (с "натягом") с "гальванической развязкой" - полностью изолированный вход и выход. Ниже блок-схема микросхемы, которая стоит в модуле. Ставить между планшетом и HUB-ом для защиты от "помех".
Это Data Sheet (http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/adum4160.pdf).

skanch
08.10.2017, 17:51
.
Кстати - по поводу "гальванической развязки": сейчас делаю один проект, так там нужна эта самая "развязка" на модулях NSD15-12S5 и чтобы еще и "просадку" держал. Сделал связку Buck-Boost конвертер и модули NSD15-результат положительный. Все работает нормально. Это я к тому, что если очень сильно нужна "гальваника", то решение есть...

Kolbasskin71
08.10.2017, 18:27
Кстати - по поводу "гальванической развязки": сейчас делаю один проект, так там нужна эта самая "развязка" на модулях NSD15-12S5 и чтобы еще и "просадку" держал. Сделал связку Buck-Boost конвертер и модули NSD15-результат положительный. Все работает нормально. Это я к тому, что если очень сильно нужна "гальваника", то решение есть...

Спасибо за ответы:) да не то что бы нужна. я от нее отказался, по вашему совету стоят MP1584, все работает, но периодически бывают отвалы,\
вот и заинтересовался изолятором, цена относительно негуманная... но если оно стоит того то не так уж и дорого.

skanch
08.10.2017, 18:34
Спасибо за ответы:) да не то что бы нужна. я от нее отказался, по вашему совету стоят MP1584, все работает, но периодически бывают отвалы,\
вот и заинтересовался изолятором, цена относительно негуманная... но если оно стоит того то не так уж и дорого.
Я думаю, что в Вашем случае нужно начать с ремонта автомобиля - скорее всего проблема там...

Kolbasskin71
08.10.2017, 19:32
Я думаю, что в Вашем случае нужно начать с ремонта автомобиля - скорее всего проблема там...

Спасибо конечно за совет,, еще проще посоветовать купить новый mersedes , Eшку например, там мультимедия уже на уровне:)
с авто все впорядке, и с проводкой тоже:)

skanch
08.10.2017, 19:46
Спасибо конечно за совет,, еще проще посоветовать купить новый mersedes , Eшку например, там мультимедия уже на уровне:)
с авто все впорядке, и с проводкой тоже:)
А как же это: "я имел ввиду от релюх которые в автомобиле с завода стоят, в сборке планшета я не использовал реле.
Генератор скорее всего тоже.. но я просто замыкал реле прям на плюс и минус аккума, без всякой нагрузки, просто сам ключ реле.. и хаб отваливается"...
Если "с авто все в порядке, и с проводкой тоже ", то меняйте USB-кабель. Как уже писал выше (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=392887&postcount=3092)- дело в "цифре".

Kolbasskin71
08.10.2017, 19:55
А как же это: "я имел ввиду от релюх которые в автомобиле с завода стоят, в сборке планшета я не использовал реле.
Генератор скорее всего тоже.. но я просто замыкал реле прям на плюс и минус аккума, без всякой нагрузки, просто сам ключ реле.. и хаб отваливается"...

Прошу правильно понять, машина работает исправно! все, что в ней есть, работает без проблем,(по поводу генератора - вскоре плановое обслуживание думаю провести), планшет - инородное тело, в машине, посему и проблема вокруг него, вся электрика и электроника в авто не сбивается, и работает исправно, а вот в том что она порой сбивает инородное тело, это уже вопрос другой, и есть свои нюансы, потому и пытаюсь их решить.

skanch
08.10.2017, 20:00
...планшет - инородное тело, в машине, посему и проблема вокруг него...
Как раз это я очень хорошо понимаю! И все "мытарства" отсюда...
Меняйте USB-кабель...

Kolbasskin71
09.10.2017, 19:44
Как раз это я очень хорошо понимаю! И все "мытарства" отсюда...
Меняйте USB-кабель...

Это точно, уже пробовал три разных.:)

Друзья , а кто пользует прошивку LinageOS, можете рассказать как сделать чтобы Poweramp стал видеть библиотеку с внешнего жесткого диска? ну ни в какую не хочет все понимать, хотя отдельно через файловый менеджер все видно...
В шапку бы да в рамочку.

З.ы от себя рекомендую ResurrectionRemix
И хотелось бы услышать мнение или отзыв о прошивке

Саймон
09.10.2017, 22:07
Про флешку вопрос поднимался неоднократно на 4пда в теме прошивок.. Никто ничего не ответил. Но мне ноавится линейка. Она просто работает, без танцев.

Kolbasskin71
09.10.2017, 22:26
Про флешку вопрос поднимался неоднократно на 4пда в теме прошивок.. Никто ничего не ответил. Но мне ноавится линейка. Она просто работает, без танцев.

Вот с этим согласен:) за исключением некоторых нюансов(, кстати а MX Player тоже аналогично себя ведет?

Denkos
10.10.2017, 03:26
Вот с этим согласен:) за исключением некоторых нюансов(, кстати а MX Player тоже аналогично себя ведет?

И тот и другой все отлично видят и воспроизводят.

Kolbasskin71
10.10.2017, 04:20

Poweramp alfa 3? , из маркета не видит.. может как-то надо дать рут права для чтения каталога? MX player у меня тоже не видит, пробовал и из маркета и так..

jonikus81
16.10.2017, 15:19
Это точно, уже пробовал три разных.:)

Друзья , а кто пользует прошивку LinageOS, можете рассказать как сделать чтобы Poweramp стал видеть библиотеку с внешнего жесткого диска? ну ни в какую не хочет все понимать, хотя отдельно через файловый менеджер все видно...

И хотелось бы услышать мнение или отзыв о прошивке
У меня, как и у многих тут, стикмаунт монтирует все автоматом и создает папку в корне, где находятся все флешки и HDD, при этом они прекрасно видятся всеми программами. Прошивка играет даже стерео с внешней звуковой картой, а так же у меня пропали глюки с навигацией. Поверампу нужно галочкой указать директории с музыкой.

Саймон
16.10.2017, 16:10
Может и правда стикмаунт попробовать.

Las42kuz
16.10.2017, 16:24
Может и правда стикмаунт попробовать.

Задавал месяц назад вопрос про флешку так ни чего и не нашёл и ни кто не ответил толком что делать ! Тоже стоит линейка и флешку poweramp не видит! Стикмоунт не помог

Las42kuz
16.10.2017, 16:26
У меня, как и у многих тут, стикмаунт монтирует все автоматом и создает папку в корне, где находятся все флешки и HDD, при этом они прекрасно видятся всеми программами. Прошивка играет даже стерео с внешней звуковой картой, а так же у меня пропали глюки с навигацией. Поверампу нужно галочкой указать директории с музыкой.

Скажите какая версия линейдж у вас установлена?

Denkos
16.10.2017, 17:51

А при чем тут линейка.

Kolbasskin71
16.10.2017, 18:53
Задавал месяц назад вопрос про флешку так ни чего и не нашёл и ни кто не ответил толком что делать ! Тоже стоит линейка и флешку poweramp не видит! Стикмоунт не помог

я за последнюю неделю перепробовал все прошивки, PACMAN(Android 5.1) хорошая, монтирует только один носитель без постороннего софта, все работает вроде как прекрасно.( Poweramp просто молниеносно) а вот MX player работает но с большим минусом, открывает даже видео по 10 Gb, но стоит перемотать и все, черный экран,через пару минут может начать показывать, а может и не начать.

Пробовал сток, Android 6.0.1. все вроде работает, но монтирование только с помощью стороннего софта,(Stickmount). Много всякого мусора устанавливается, который не нужен в машине.

ResurrectionRemix - Android 7.1, неплохая прошивка, довольно красивая оболочка, с расширенным меню настроек уже в системе. монтирует без проблем, по одиночке открывает, но заставить MX player видеть библиотеку не получается как и poweramp. Рут права есть, но толку от них, в файловом менеджере штатном даже нельзя в корень залезть, пробовал в настройках ковырять чтобы доступ к системным папкам получить не помогает.

LinageOS (Android 7.1.) все почти то же самое, как и в предыдущей - ResurrectionRemix. тоже самое плеер видит библиотеку только в тестовой версии, и еще пару раз слетала лицензия Poweramp, причем установить заново не дает зараза. MX player напрочь не видит библиотеку с жесткого диска.

Как бы последняя прошивка самое то - устанавливаешь Stickmount и все видит, но есть минус, когда включается камера заднего хода, то стикмаунт перемонтирует раздел, и сбивается Poweramp, а дальше пока не нажмешь пару раз плэй/паузу играть не станет. А вот MX player как раз восстанавливает с того же места, и перемотка сложных видео работает.

Если есть у кого какие то соображения на этот счет, прошу поделиться.

blogsylar
16.10.2017, 18:55
Напишу сюда, может кто знает. Моему планшету не нужно передергивание 4 пина, он отлично работает и с обычным переходником, в котором просто перерезан плюс. Работал. До вечера пятницы. Именно в тот вечер я реши попробовать USB Audiop Player. Звук крутой, реально, чистый, но не понравился интерфейс плеера. Удалил, вернулся на poweramp. Еду, бац, пропадает звук. Перезагрузка не помогает. Помогло перетыкание ОТГ переходника. Ну да ладно. На след день снова пропадает. Перетыкнул, пока работает. Почистил кэш ccleaner'ом, и пока вроде все нормально.

Вопрос - может ли это быть от USB Audio плеера?

oleg707
16.10.2017, 21:34
Напишу сюда, может кто знает. Моему планшету не нужно передергивание 4 пина, он отлично работает и с обычным переходником, в котором просто перерезан плюс. Работал. До вечера пятницы. Именно в тот вечер я реши попробовать USB Audiop Player. Звук крутой, реально, чистый, но не понравился интерфейс плеера. Удалил, вернулся на poweramp. Еду, бац, пропадает звук. Перезагрузка не помогает. Помогло перетыкание ОТГ переходника. Ну да ладно. На след день снова пропадает. Перетыкнул, пока работает. Почистил кэш ccleaner'ом, и пока вроде все нормально.

Вопрос - может ли это быть от USB Audio плеера?

а попробуй ка без передёргивания юсб поставить паузу в поверампе и снять задачу (спецсофтом или еще чем). А потом запусти заново.

Дело в том, что у меня в последнее время поверамп периодически затыкается, как будто отвалилась звуковая карта. Безсистемно. НО. Звук работает! То есть если я ткну в интерфейс, который пикает, то интерфейс пикает!
Передёрну зажигание - работает ( 4 пин управляется умным БП).
Сниму задачу - потом запускаю заново - работает.
В поверампе выключено прямое управление громкостью, потому что глючило - иногда при включени зажигания звук становился прерывистым ( дрожащим).

mazay66
16.10.2017, 23:02
а так же у меня пропали глюки с навигацией. О чем речь? Какие были глюки и на какой версии прошивки?
Там вариант с подачей питания на USB. А я выше писал что совсем не хочется на USB подавать питание. Я уже после предудущего хозяина сменил мать за 4 тыщ. "Волков бояться, в лес не ходить". лучше тогда планшет на присоске вешать. Точно ничего не сгорит.

Kolbasskin71
17.10.2017, 00:16

А Вы какую версию используете? Или может у вас носитель это флэшка а не жёсткий диск?

Denkos
17.10.2017, 04:29
А Вы какую версию используете? Или может у вас носитель это флэшка а не жёсткий диск?
Чего версию, диск 2Тб.+ флешка на 64
Если про плеер, то не альфу.

Kolbasskin71
17.10.2017, 04:33
Чего версию, диск 2Тб.

Версию LinageOs. Или что вы там используете?прошивка какая у вас

Denkos
17.10.2017, 04:38
Версию LinageOs. Или что вы там используете?прошивка

сток 6.0.1, зачем использовать то чего нет, все эти кастомы от лукавого.

jonikus81
17.10.2017, 07:52
О чем речь? Какие были глюки и на какой версии прошивки?
"Волков бояться, в лес не ходить". лучше тогда планшет на присоске вешать. Точно ничего не сгорит.

Я так понимаю у меня проблема с ядром была, так как любых прошивках у меня навигаторы просто зависали на месте по 1-2 минуте, потом снова работали несколько секунд и снова навигатор стоит, как будто я остановился и стою. Прошился стоком 5м(я так понял там ядро тоже шьется) и на него накатил лайонэдж, все работает и я доволен.

сток 6.0.1, зачем использовать то чего нет, все эти кастомы от лукавого.
не соглашусь, у меня на 6,0,1 стоке моно звук на внешней звуковухе

вечерком гляну

LinageOS (Android 7.1.) все почти то же самое, как и в предыдущей - ResurrectionRemix. тоже самое плеер видит библиотеку только в тестовой версии, и еще пару раз слетала лицензия Poweramp, причем установить заново не дает зараза. MX player напрочь не видит библиотеку с жесткого диска.
Как бы последняя прошивка самое то - устанавливаешь Stickmount и все видит, но есть минус, когда включается камера заднего хода, то стикмаунт перемонтирует раздел, и сбивается Poweramp, а дальше пока не нажмешь пару раз плэй/паузу играть не станет. А вот MX player как раз восстанавливает с того же места, и перемотка сложных видео работает.
Если есть у кого какие то соображения на этот счет, прошу поделиться.
Было такое тоже, просто нужно выбрать приложение по умолчанию для изикапа не стикмаунт, а изикапвьювер (или чем вы там изик смотрите). Тоже не мог понять, но потом сбросил все настройки и при первом включении изикапа выбрал приложение изикапвьювер вместо стикмаунта и все.
PS жаль что ресурекшн ремикс забросили проект, очень хороший был кастом.

mazay66
17.10.2017, 09:56
не соглашусь, у меня на 6,0,1 стоке моно звук на внешней звуковухе
А у меня стерео. На 6.0.1 тоже внешняя звуковая карта

jonikus81
17.10.2017, 09:57
А у меня стерео. На 6.0.1

я бесконечно рад за Вас

blogsylar
17.10.2017, 10:03
а попробуй ка без передёргивания юсб поставить паузу в поверампе и снять задачу (спецсофтом или еще чем). А потом запусти заново.

Дело в том, что у меня в последнее время поверамп периодически затыкается, как будто отвалилась звуковая карта. Безсистемно. НО. Звук работает! То есть если я ткну в интерфейс, который пикает, то интерфейс пикает!
Передёрну зажигание - работает ( 4 пин управляется умным БП).
Сниму задачу - потом запускаю заново - работает.
В поверампе выключено прямое управление громкостью, потому что глючило - иногда при включени зажигания звук становился прерывистым ( дрожащим).

Попробую. Сегодня утром снова заткнулся, но не паверамп, а tunein. Началось аккурат после установки UAP Pro. До этого два месяца вообще без нареканий. Придется все сносить и ставить заново ( Эх, почти настроил систему до идеала. Хотел сделать дамп, но не успел )))

Electrofr
17.10.2017, 21:04
Подскажите, кто как борется с потреблением в режиме сна.
У меня 6.0.1. со стоковым ядром. При входе в режим сна (по датчику хола) вырубается wi-fi, блютуз и GPS. Но потребление все равно великовато 0,25А с подключенным пассивным хабом и звук.картой. И около 0,15А без них. При таких значениях велика опасность разряда аккумулятора авто. (Хотя и есть защита в умном блоке питания). Но хотелось бы реже до этого доводить.

mazay66
17.10.2017, 21:31
Подскажите, кто как борется с потреблением в режиме сна. Выключение планшета таскером после 2-3 часов "сна"
я бесконечно рад за Вас
Моей заслуги в этом нет. Так что радоваться не чему. Ничего дополнительно не делал. Подключил к стоку 6,0,1 звуковуху и слушаю стерео. А Вы, распространили не верную информацию, потому что не уточнили, что моно получается только с дешевыми звуковыми (https://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-to-S-PDIF-Sound-Card-Decoder-Board-W-Aluminum-For-Computer/32580646057.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6i61t2) картами.

blogsylar
18.10.2017, 07:17
А Вы, распространили не верную информацию, потому что не уточнили, что моно получается только с дешевыми звуковыми (https://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-to-S-PDIF-Sound-Card-Decoder-Board-W-Aluminum-For-Computer/32580646057.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6i61t2) картами.

Тема с этой дешёвой звуковой картой обсуждалась неоднократно и на разных страницах темы и форума. Уже писали много раз, что с другими картами стерео работает

skanch
18.10.2017, 09:09
...как борется с потреблением в режиме сна.
Начинать бороться надо с самого блока питания, уменьшив его собственное потребление (мне удалось снизить до 14 мА, когда планшет находится в режиме "сон"). Следующий момент-использовать активный HUB и отключать его питание в режиме "сна" планшета или если HUB пассивный -"рвать" питание +5.0В от micro USB в самом кабеле. И "убить" максимальное кол-во работающих программ в планшете при переходе в режим "сон".

jonikus81
18.10.2017, 09:49
Выключение планшета таскером после 2-3 часов "сна"

Моей заслуги в этом нет. Так что радоваться не чему. Ничего дополнительно не делал. Подключил к стоку 6,0,1 звуковуху и слушаю стерео. А Вы, распространили не верную информацию, потому что не уточнили, что моно получается только с дешевыми звуковыми (https://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-to-S-PDIF-Sound-Card-Decoder-Board-W-Aluminum-For-Computer/32580646057.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6i61t2) картами.
Где именно, мой ответ несет ложную информацию? Да я использую дешевую звуковую карту и на ней моно в 6,0,1 и нигде не указал, что у ВСЕХ будет моно на 6,0,1, я конкретно указал свой случай и не все тут имеют "не дешевые" звуковые карты. Где я не прав? Если, что, то Вы тоже не указали свою звуковую карту и судя по Вашей логике, Вы тоже вводите людей в заблуждение.
Предлагаю закрыть спор, ибо бред.

Подскажите, кто как борется с потреблением в режиме сна.
У меня 6.0.1. со стоковым ядром. При входе в режим сна (по датчику хола) вырубается wi-fi, блютуз и GPS. Но потребление все равно великовато 0,25А с подключенным пассивным хабом и звук.картой. И около 0,15А без них. При таких значениях велика опасность разряда аккумулятора авто. (Хотя и есть защита в умном блоке питания). Но хотелось бы реже до этого доводить.
Можно узнать объем АКБ авто? Может тревоги напрасны с таким потреблением? Есть ли функция полного отключения питания в БП по таймеру?

Electrofr
18.10.2017, 10:57
Можно узнать объем АКБ авто? Может тревоги напрасны с таким потреблением? Есть ли функция полного отключения питания в БП по таймеру?
70 a/h. С таким потреблением тревоги не напрасны. На стоянке потребление около 0.024-0.03 А. А если будет потреблять с планшетом в режиме сна то 0.3 А то это многовато. Езжу не каждый день - вот и опасение. В блоке питание отключение только по напряжению. По таймеру можно и с таскера отключить. Но т.к. включаю с кнопки (боюсь подавать питание на юсб) не очень удобно делать таймер например часов на 8 и на следующий день все опять с кнопки запускать. ПО мне бы отключать если неделю не пользуюсь:blush:

skanch
18.10.2017, 10:58
... Может тревоги напрасны с таким потреблением?
Ток потребления в 150 мА конечно не выглядит устрашающим... Такое потребление АКБ 70 А/ч разрядит на 10% (а максимальная глубина разряда для большинства автомобильных аккумуляторов составляет 20% ) примерно за 113 часов (источник (http://planetcalc.ru/2283/)) - это, на первый взгляд не критично, если каждодневный пробег авто достаточный для восстановления потраченных ампер/часов. Если это не так, то АКБ быстро умрет... или его нужно периодически дополнительно подзаряжать. Или , как сказано выше - "вовремя отключать потребители по падению напряжения" средствами "умного" блока питания.

jonikus81
18.10.2017, 11:37
70 a/h. С таким потреблением тревоги не напрасны. На стоянке потребление около 0.024-0.03 А. А если будет потреблять с планшетом в режиме сна то 0.3 А то это многовато. Езжу не каждый день - вот и опасение. В блоке питание отключение только по напряжению. По таймеру можно и с таскера отключить. Но т.к. включаю с кнопки (боюсь подавать питание на юсб) не очень удобно делать таймер например часов на 8 и на следующий день все опять с кнопки запускать. ПО мне бы отключать если неделю не пользуюсь:blush:
Тогда, самый простой способ решения - это как написал mazay66, но там сам БП будет продолжать работать.
Сам лично использую как описал skanch, там есть гибкость в виде отключения различной перефирии по таймингам и полным отключением цепи карписи. И да, некоторые умные БП (как у меня и многих тут) включают планшет по появлению АСС эмулируя нажатия кнопки, без подключения к ЮСБ и патча.

Ток потребления в 150 мА конечно не выглядит устрашающим... Такое потребление АКБ 70 А/ч разрядит на 10% (а максимальная глубина разряда для большинства автомобильных аккумуляторов составляет 20% ) примерно за 113 часов (источник (http://planetcalc.ru/2283/)) - это на, первый взгляд не критично, если каждодневный пробег авто достаточный для восстановления потраченных ампер/часов. Если это не так, то АКБ быстро умрет... или его нужно периодически дополнительно подзаряжать. Или , как сказано выше - "вовремя отключать потребители по падению напряжения" средствами "умного" блока питания.
Полностью согласен, если авто будет стоять без зарядки длительное время, то беда разряда АКБ это цветочки, вот потеря емкости изза разряда, грозит заменой АКБ, а они нынче не дешевые(китай и остальной сурогат не в счет).

skanch
18.10.2017, 13:40
...но там сам БП будет продолжать работать..
Для правильной работы планшета без батареи он должен постоянно быть подключен к источнику питания. Отсюда следует - линия питания для планшета в режиме его "сна" в составе "умного" (или не очень) блока питания должна быть как можно более экономична в плане энергопотребления (повторюсь - мне удалось в таком режиме снизить собственное потребление БП до 14 мА и это не предел).

modsley
18.10.2017, 20:22
Для правильной работы планшета без батареи он должен постоянно быть подключен к источнику питания

гм. У меня система полностью обесточивается через два часа, т.е. на планшет не подаётся вообще ничего ни в каком виде. Всё работает.

Так что вынужден подвергнуть ваше утверждение сильному сомнению.

oleg707
18.10.2017, 20:50
я тоже свои пару копеек вставлю.

В моём блоке (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236)я сделал отключение и по напряжению, и по времени простоя.
Потребление при отключении блока по любому из условий 0 Ампер
Все тайминги регулируются програмно. Исходный код, как и печатная плата полностью открыты - можно править под себя.
При блок питания постоянно подключен к напряжению АКБ.

Планшет что-то много потребляет во сне.( вы по 12 вольтам меряете, я надеюсь?) Тут или искать причину ( софт или железо) или решать проблему на уровне БП.
ЕСЛИ в блоке питания отключение только по напряжению, то допишите программу, поставьте по времени условие - в чём проблема то!
В таскере можно прописать 24 часа на автовыключение со сбросом при включении зажигания. У меня сейчас 48 часов стоит.

С кнопки включать тоже не фонтан - теряется красота планшета в авто. Посмотрите мои видео на ютубе (https://www.youtube.com/channel/UCybr_F-gvEKi0allr15LWtA/videos): включил зажигание ( я вставляю ключ) - планшет проснулся или загрузился - музыка заиграла. Выключили зажигание ( вытащили ключ) - экран потух, периферия выключилась, планшет спит и ждёт следующего цикла.

Можете просто повторить мой блок, если свой не можете допилить :yes2:

skanch
18.10.2017, 21:43
гм. У меня система полностью обесточивается через два часа, т.е. на планшет не подаётся вообще ничего ни в каком виде. Всё работает.

Так что вынужден подвергнуть ваше утверждение сильному сомнению.
Подвергать сомнению Вы конечно можете... Да и планшет работать будет...
Только разговор веду о режиме "сон" и полной автоматизации процесса, а не полной загрузки "с кнопки". А также о "проблеме потребления в спящем режиме".
Добавлю: включать с кнопки планшет, имея продвинутый блок питания (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=390315&postcount=4) со множеством настроек, с отслеживанием напряжения "севшего " АКБ, на мой взгляд нонсенс!

Electrofr
18.10.2017, 23:49
Планшет что-то много потребляет во сне.( вы по 12 вольтам меряете, я надеюсь?) Тут или искать причину ( софт или железо) или решать проблему на уровне БП.
ЕСЛИ в блоке питания отключение только по напряжению, то допишите программу, поставьте по времени условие - в чём проблема то!
В таскере можно прописать 24 часа на автовыключение со сбросом при включении зажигания. У меня сейчас 48 часов стоит.

С кнопки включать тоже не фонтан - теряется красота планшета в авто. Посмотрите мои видео на ютубе (https://www.youtube.com/channel/UCybr_F-gvEKi0allr15LWtA/videos): включил зажигание ( я вставляю ключ) - планшет проснулся или загрузился - музыка заиграла. Выключили зажигание ( вытащили ключ) - экран потух, периферия выключилась, планшет спит и ждёт следующего цикла.

Можете просто повторить мой блок, если свой не можете допилить :yes2:
Да по 12 в. В блоке в принципе есть настройка отключения по времени. Просто у меня мысли все таки были в сторону максимального снижения потребления в режиме сна и соответственно максимальной продолжительности нахождения планшета в режиме сна без угрозы АКБ авто. И да мне тоже не нравиться кнопкой запускать планшет. В блоке питания есть возможность подавать кратковременный импульс +5в для включения по юсб но жуть как боюсь играть с напряжением на юсб сгорит порт и все жопа. Одну мать уже поменял за 4 тыщи.
Хаб с пассивного переделаю на питание с блока. Снижу на 50 мА. И видимо рыться в ядре надо будет чтоб ещё бы 100 мА хотя бы снять.

oleg707
19.10.2017, 00:42
кто ТОЧНО знает, если оставить контроллер и отпаять батарею, будет ли срабатывать патч автозапуска при подаче питания 4,0В от блока питания вместо батареи ?
Насколько я знаю, должно.

Kolbasskin71
19.10.2017, 02:13
А у меня стерео. На 6.0.1 тоже внешняя звуковая карта

а у меня тоже моно, причем плоский отвратный звук, (звуковая на PCM2705)

jonikus81
19.10.2017, 06:53
Подвергать сомнению Вы конечно можете... Да и планшет работать будет...
Только разговор веду о режиме "сон" и полной автоматизации процесса, а не полной загрузки "с кнопки". А также о "проблеме потребления в спящем режиме".
Добавлю: включать с кнопки планшет, имея продвинутый блок питания (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=390315&postcount=4) со множеством настроек, с отслеживанием напряжения "севшего " АКБ, на мой взгляд нонсенс!
Ну почему же нонсенс. Даже вполне удобно + АКБ бережем. У меня в бп логика как у Олега, упало напряжение - отключаемся полностью(потребление 0А), вынули ключ - уход в сон с отключением всей перефирии и начали считать секунды, по прошествии указанного времени(24 часа пока что) - полное отключение с потреблением 0. Вставили ключ, если спим - то просыпаемся и включаем перефирию, если были выключены полностью, то холодный старт планшета и перифирии.

skanch
19.10.2017, 09:02
Ну почему же нонсенс. Даже вполне удобно + АКБ бережем. У меня в бп логика как у Олега, упало напряжение - отключаемся полностью(потребление 0А), вынули ключ - уход в сон с отключением всей перефирии и начали считать секунды, по прошествии указанного времени(24 часа пока что) - полное отключение с потреблением 0. Вставили ключ, если спим - то просыпаемся и включаем перефирию, если были выключены полностью, то холодный старт планшета и перифирии.
Все это правильно- алгоритм стандартный. Только "упало напряжение" - это экстренная ситуация, которую нужно по возможности "отдалить", а в идеале - вовсе избежать. И тогда включать кнопкой не придётся. Время " сна" планшета ( 24часа или 36 часов, или 240 часов после которого произойдёт полное отключение от бортовой сети напрямую зависит от общего потребления системы и "интеллекта" блока питания) это функция комфорта для своего успокоения. А вот отслеживание напряжения "разряженного АКБ" это и есть защита в экстренной ситуации. Если общее потребление планшета и БП уменьшить до минимума (30-40 мА или меньше), то при каждодневном использовании авто и "стандартных" выходных жать на кнопку вовсе не придётся. А "нонсенс" в том, что в "умном" блоке питания выставлять время "отключения системы через 2часа" после того, как вынули ключ зажигания и после этого гордо нажимать кнопку...

jonikus81
19.10.2017, 12:23
А "нонсенс" в том, что в "умном" блоке питания выставлять время "отключения системы через 2часа" после того, как вынули ключ зажигания и после этого гордо нажимать кнопку...
Тут да, согласен на 100% :yes4: это все равно, что на двери с системой распознавания сетчатки глаза, все открывается простым физическим металлическим ключом. И да, контроль напряжения это бонус не остаться без АКБ на природе (знаем, бегали искали прикуривателя :big:), им нельзя оперировать, просто нужно не доводить до этого.

skanch
19.10.2017, 12:52
... им нельзя оперировать, просто нужно не доводить до этого.
Если "убить" активные программы в планшете в режиме "сон" и свести его потребление к минимуму (не выше 30 мА, а лучше меньше), то все может работать в полностью автоматическом режиме бесконечно долго. Собственное потребление блока питания с минимальным "интеллектом" в "спящем" режиме (есть уже опыт построения подобных систем) можно свести к 40-60 мкА (микроампер!).

mazay66
19.10.2017, 22:31
у меня мысли все таки были в сторону максимального снижения потребления в режиме сна. Хаб с пассивного переделаю на питание с блока. Снижу на 50 мА. И видимо рыться в ядре надо будет чтоб ещё бы 100 мА хотя бы снять. Не в ядре. В датчике холла поройся. Подача "земли" от БП на 3-ю ногу датчика Холла это гарантированные 50 мА потребления планшета при всех "спящих" приложениях. Чтобы уменьшить потребление, можно сделать делитель напряжения из резисторов на 1 и 4,1к. 1кОм - на массу, 4,1 кОм - на АСС/"Зажигание"(12В). Ну и стабилитрон на 12В.Среднюю точку делителя подключить к 3-й ноге датчика Холла. Сам датчик удалить. В этом случае, во сне, потребление значительно снизится.
p.s. Сам не проверял. Информацию почерпнул из этого поста (http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87).
кто ТОЧНО знает, если оставить контроллер и отпаять батарею, будет ли срабатывать патч автозапуска при подаче питания 4,0В от блока питания вместо батареи ?
Насколько я знаю, должно. На 12-м нексусе -ДА, на 13-м - НЕТ

jos911
20.10.2017, 02:04
Ребята, может пишу не сюда, извините.
Можно ли сделать на Нексусе 13, в нижней строке, там где три кнопки, еще несколько. Необходима регулировка громкости обязательно и по возможности управление плеером (трек вперед, назад и пауза). Перехожу с Винды на Андрюшу, никаких физических кнопок нет, привык к экранным. Да и кнопки должны быть в любом приложении.
Спасибо.

svoboda120
20.10.2017, 02:19
Можно ли сделать на Нексусе 13, в нижней строке, там где три кнопки, еще несколько. Необходима регулировка громкости обязательно и по возможности управление плеером (трек вперед, назад и пауза).
Есть такая возможность на Android 6.0.1. На выбор: кнопки громкости слева или справа от постоянных в навбаре. Соответственно кнопки управления плеером будут с противоположной стороны от регулировки громкости.
https://forum.xda-developers.com/nexus-7/themes-apps/mod-media-volume-buttons-navbar-car-t3448857

oleg707
20.10.2017, 02:40
Можно ли сделать на Нексусе 13, в нижней строке, там где три кнопки, еще несколько. Необходима регулировка громкости обязательно и по возможности управление плеером (трек вперед, назад и пауза). Перехожу с Винды на Андрюшу, никаких физических кнопок нет, привык к экранным. Да и кнопки должны быть в любом приложении.
Спасибо.

я точно не помно, но вроде на любой прошивке черех Xposed делалось.
У меня в автодроид 1,2 (7-2012) из коробки есть.

Не в ядре. В датчике холла поройся. Подача "земли" от БП на 3-ю ногу датчика Холла это гарантированные 50 мА потребления планшета при всех "спящих" приложениях. Чтобы уменьшить потребление, можно сделать делитель напряжения из резисторов на 1 и 4,1к. 1кОм - на массу, 4,1 кОм - на АСС/"Зажигание"(12В). Ну и стабилитрон на 12В.Среднюю точку делителя подключить к 3-й ноге датчика Холла. Сам датчик удалить. В этом случае, во сне, потребление значительно снизится.

если резистор по массе "отвалится" на делителе, то планшет получит +12В в лоб на проц, что выжгет порт. Страшно.:ohmy2:
Я решил по другому - выпаял ДХ, на сигнальный контакт дал подтяжку с питания датчика (3В) 100К ( 0805 размер резистора вроде или 0603, не помню). Итого имею полностью штатный режим работы.
Когда надо уснуть - подаю массу на ногу с помощью умного БП. Даже если БП полностью выключен - там висит масса ( для оставленной батареи).

mazay66
20.10.2017, 09:37
Эту ворсию уже слышал от вас. Не пойму только почему резистор должен отваливается? На вашем БП часто резисторы отваливаются?

Саймон
20.10.2017, 09:55
Спасибо.

Я себе добавил кнопки в трее снизу. Пауза/громче/тише. Lineage 14.1 стоит. Мроьлема в том, сто родных иконок под эти кнопки нет. Добаил свои, но они всегда исчезают после перезагрузки. Сами кнопки работают, но невидимые, пока стописят раз не обновишь в настройках их положение. Тогда появляются. Никто дельного не подсказал ничего.

modsley
20.10.2017, 12:16
П.
Только разговор веду о режиме "сон" и полной автоматизации процесса

Так и я о том же. Никакую кнопку руками при включении зажигания я не нажимаю. Ключ повернул - всё включилось.

Что мешает или сообверсрвующий БП поставить, который умеет нажимать кнопку, или контроллер от YAM, или ядро Тимура и пр.
Планшет не обязательно всё время держать спящим. Его можно и нужно полностью обесточивать.

skanch
20.10.2017, 12:25
Т Его можно и нужно полностью обесточивать.
Зачем его полностью обесточивать? Чтобы при следующем включении "с кнопки" получить полную загрузку с "нуля"? Основное количество пользователей "бьются" за мгновенное включение планшетов и включение с "кнопки" (неважно физическое нажатие или нажимает "контроллер от YAM" ) этот вариант не предусматривает. Но каждому своё... Это, как с DC-DC преобразователями: до хрипоты защищают LM2596 и не важно, что работает с "глюками", не важно, что греется, как сковородка, но зато " у меня же все работает и это меня устраивает"!

oleg707
20.10.2017, 12:32
Эту ворсию уже слышал от вас. Не пойму только почему резистор должен отваливается? На вашем БП часто резисторы отваливаются?

А почему ломаются новые машины?! а старые? Именно электроника? Может время плюс совокупность обстоятельств? Или потому что брак на заводе. Или фаза луны не та. Но ЛОМАЮТСЯ.
Резистор должен долго и счастливо работать, но разработчик должен предусмотреть и этот вариант. :secret:
По теории вероятности при подаче +12 на схему вероятность пробить ЕСТЬ. При подаче массы вероятность пробить намнооого меньше ( не нулевая, по массе тоже хорошо потенциалы гуляют. пример - сварка)

У меня в бп есть, например, два канала замера напряжения ( АЦП).
Там делители, идут напрямую на проц ( 328p), без защиты.
Так вот, если резистор убрать, и на проц пойдет полное напряжение ( через 47К ) то проц сгорит ( или весь, или эти 2 канала, или просто порт).
НО. На планшет при этом ничего лишнего не идёт! Более того, на него в этом случае вообще ничего не идёт, за исключением хитрых пробоев блока питания, при которых планшет будет штатно работать, он просто не сможет выключиться.

зы
теперь можете обзывать меня параноиком :yes2:

modsley
20.10.2017, 13:13
Зачем его полностью обесточивать? Чтобы при следующем включении "с кнопки" получить полную загрузку с "нуля"?

А если я две недели на машине ездить не буду?
Зачем держать спящий планшет в машине, которая две недели стоит?
К тому же можно обесточивать, например, через двое суток, уж точно хватит времени за хлебом выйти.

skanch
20.10.2017, 13:23
А если я две недели на машине ездить не буду?
Зачем держать спящий планшет в машине, которая две недели стоит?
.
Для этого в "умных" блоках питания предусмотрен режим отключения по времени (24 часа, 36 часов, 72 часа...).

К тому же можно обесточивать, например, через двое суток, уж точно хватит времени за хлебом выйти.
Каждый выбирает из своего режима вождения, но не 2 часа!
Весь этот "спор" - ни о чем! Повторю самое главное: если сделать собственное потребление системы в спящем режиме 30-40 мА, то отключать от бортовой сети ничего не придется (в стандартном режиме вождения-5 дней рабочих, 2- выходных). При необходимости (длительная командировка, отпуск...)- можно выключить и принудительно (например по доп-каналу сигнализации))).

jonikus81
20.10.2017, 14:10
skanch, если человек "хочет стоя в гамаке" (как сказал тут кто то) то пускай так и будет, тут очень много людей которым невозможно донести мысли. Если у него "так" то это истина, несгибаемая, каменная и испытанная временем, если это "не так" (пускай даже лучше и корректнее) - то это ложь и не обсуждается. Ни хочу кидать камни в огороды, но это вполне нормальное явление на форуме разработчиков(самоделкиных). Это даже хорошо! Тут рождается обсуждение и оно полезно для тех, кто черпает знания с этого форума. Да и со временем до людей доходит, что оказывается те непонятные люди со званиями (гуру, старший пользователь), что тебе когда то советовали бредовые идеи, оказались правы. Пис.

skanch
20.10.2017, 18:04
...Подача "земли" от БП на 3-ю ногу датчика Холла это гарантированные 50 мА потребления планшета при всех "спящих" приложениях.
p.s. Сам не проверял. Информацию почерпнул из этого поста (http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87)
Немного поправлю... У Rover сказано следующее:"Сам датчик я выпаял, т.к. решение с замыканием его 3 ноги через реле на землю мне не понравилось - ток на замкнутых контактах реле 50 мА (тьфу, конечно, но это в режиме сна  ), + дополнительная деталь - релюха."

Он имел в виду потребление в 50 мА обмоткой реле, а не датчиком Холла.
Реальное потребление датчиком Холла пока никто не озвучивал, а очень бы хотелось получить достоверную информацию.

mazay66
20.10.2017, 20:10
Я понял по другому. Ток не через обмотку реле, а именно (как и пишет автор) через замкнутые контакты реле. Потому что в обмотке реле, при нормально замкнутых контактах, тока быть не должно вообше. Реле обесточено. Я не прав?