Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
ВладимирC
04.11.2016, 11:30
Спасиб, вот не хотел не каких "костылей" ставить, видимо придется.
В принципе и так все устраивало, но когда машина стоит 2-3 дня контролер отрубает питание полностью,что бы не сажать АКБ (раньше пару раз после командировок прикуривал), потом хрен вспомнишь где закончил просмотр и т.д.
А так нажал MxPlayer и он тебе с последнего места воспроизведения попер.
Ну тут либо костыли, либо ждать, пока плееры научатся сами флешку видеть)
nikopol70
04.11.2016, 15:43
Поверамп 3 альфа видит флешку напрямую
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194117&view=findpost&p=48897310
Заметил нюанс, когда играет poweramp живые обои audio glow не пляшут...
ruzzzteg
05.11.2016, 20:59
тоже не пляшут на нехусе...
на шайбе tronsmart+ pioneer sph-da 100 все работает
тоже не пляшут на нехусе...
на шайбе tronsmart+ pioneer sph-da 100 все работает
При этом на другом плеере, например зайцев.нет пляшут)))
balkarik
06.11.2016, 11:07
Приветствую всех, в общем решил себе вместо mmc 2192 поставить Nexus 7 2013 LTE, буду использовать в качестве борткомпьютера и интернета, для музыки поставил магнитолу Кенвуд, собственно интересует вопрос, прошу сильно не пинать, нужен совет, прошивка у меня стоит Cyanogen 13 официальная, соответственно 6 андроид, нужен совет в реализации работы планшета без АКБ(зимой то ладно, боюсь летом от перегрева на солнце может вздуться или лопнуть АКБ), питание хочу вывести отдельно, чтобы включать, выключать, блокировать и разблокировать планшет исключительно в ручном режиме, и чтобы на незаведенной машине не выключалось питание, дополнительно к планшету будет подключен Изикап или как там его, для камеры ЗХ и один слот для USB флешки, проще говоря, питание и 2 USB OTG. Потихоньку буду курить форум поиском.
ZoomZoom
06.11.2016, 11:11
День добрый. Подскажи по нексусу 7
Куда именно припоять провод на датчик холла выпаивать ли сам датчик с платы . И куда потом этот провод тянуть и что на него и сколько подавать
Убрал батарею сматал два черных два красных провода подал на них питание 3.8в планшет заработал
Но постоянно включенный он как его в сон отправлять и пробуждать и что сделать что б не посадил акум машины зимой ?
День добрый. Подскажи по нексусу 7
Куда именно припоять провод на датчик холла выпаивать ли сам датчик с платы . И куда потом этот провод тянуть и что на него и сколько подавать
Убрал батарею сматал два черных два красных провода подал на них питание 3.8в планшет заработал
Но постоянно включенный он как его в сон отправлять и пробуждать и что сделать что б не посадил акум машины зимой ?
На датчик Холла подавать массу, планш уснет ,снимаешь массу, пробуждается. Сам датчик можно и отпаять ,можно оставить, картинку куда паять погугли. А что бы акум не сел ,паяй(покупай) умный бп, который и будить будит правильно и за напругой акб следить.
У поверампа 2 режима вывода звука: напрямую и через систему.
По умолчанию стоит прямой вывод.:acute:
ZoomZoom
06.11.2016, 17:02
На датчик Холла подавать массу, планш уснет ,снимаешь массу, пробуждается. Сам датчик можно и отпаять ,можно оставить, картинку куда паять погугли. А что бы акум не сел ,паяй(покупай) умный бп, который и будить будит правильно и за напругой акб следить.
И Где купить или ссылку посмотреть хоть
бп у меня в теме,
ДХ очень быстро гуглиться ( свой я забыл сфотать)
lavalamp
09.11.2016, 09:09
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста еще раз скачал ардуино1.6.5 заменил 2 файла, определил значения кнопок, пытаюсь залить скетч выдает такую ошибку Arduino: 1.6.5 (Windows 8.1), Плата"Arduino Leonardo"
In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Arduino.h:225:0,
from sketch_novyi_1pin.ino:6:
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/USBAPI.h:31:9: error: 'ring_buffer' does not name a type
ring_buffer *_cdc_rx_buffer;
^
Ошибка компиляции.
Это сообщение будет содержать больше информации чем
"Отображать вывод во время компиляции"
включено в Файл > Настройки
Подскажите как исправить
ребят вот я смотрю почти все кто использует NSD трим контакт через резюк кидают на минус и диодами тушат напряжение. в нете нашел схему где трим замыкают на выход плюса и все. получают 4.5 вольт. и резистор с диодами не нужны. мож какойто недостаток в таком подключении? и второй вопрос сейчас у меня на выходе 4.6 вольта, не многовато? склоняюсь к 4.4. nexus 7 2013 lte. Буду рад услышать много мнений по этому поводу.
трим замыкают на выход плюса и все. получают 4.5 вольт. .
Все верно... Это есть на схеме в описании модуля. Если замкнуть "TRIM" и "+",то понижаем до 4,5-4,6В. Если замкнуть "TRIM" и "-", то повысим до 5,4-5,5В. Эти показания напряжений взяты мною из личных наблюдений. Если подключить модуль "из коробки", то напряжение на выходе будет в приделах 4,95-4,98 В. Модулем пользуюсь давно и проблем с использованием "TRIM" не было.
lavalamp
10.11.2016, 09:43
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста еще раз скачал ардуино1.6.5 заменил 2 файла, определил значения кнопок, пытаюсь залить скетч выдает такую ошибку Arduino: 1.6.5 (Windows 8.1), Плата"Arduino Leonardo"
In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Arduino.h:225:0,
from sketch_novyi_1pin.ino:6:
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/USBAPI.h:31:9: error: 'ring_buffer' does not name a type
^
Ошибка компиляции.
Подскажите как исправить
ну разве не у кого такого не было?
ну разве не у кого такого не было?
Если оригинальный скетч компилируется без проблем - ищем ошибку в измененном скетче путем сравнения. Если "ругается " на оригинал, то нужно смотреть на наличие нужных библиотек в самой программе Arduino IDE. Это один из вариантов...
ВладимирC
10.11.2016, 13:40
ребят вот я смотрю почти все кто использует NSD трим контакт через резюк кидают на минус и диодами тушат напряжение. в нете нашел схему где трим замыкают на выход плюса и все. получают 4.5 вольт. и резистор с диодами не нужны. мож какойто недостаток в таком подключении? и второй вопрос сейчас у меня на выходе 4.6 вольта, не многовато? склоняюсь к 4.4. nexus 7 2013 lte. Буду рад услышать много мнений по этому поводу.
Все правильно, только если питать от него еще и хаб, то 4.5 В маловато.
jonikus81
10.11.2016, 13:53
Лично я использовал NSD для запитки не только планшета, но и хаба с пирифирией. Диодами тушил напряжение до 4.7-4.8 вольта для своего nexus 2013 LTE, а 5,2 вольт шли на хаб(зарядка телефона итд). 4.4 вольта для LTE крайне мало, будет ребутиться при каждом поиске сети LTE вместе с программной нагрузкой(проверенно опытным путем). Двоякое ощущение при работе с NSDшками имеем чистешее питание(никаких наводок) и капризы по входящему напряжению(предел минимального напряжения высоковат и приходится громоздить конденсаторы с мощными диодами) и температуре(летом под прямыми лучами был перегрев и НСДшка ушла в защиту).
lavalamp
10.11.2016, 14:44
Если оригинальный скетч компилируется без проблем - ищем ошибку в измененном скетче путем сравнения. Если "ругается " на оригинал, то нужно смотреть на наличие нужных библиотек в самой программе Arduino IDE. Это один из вариантов...
пробовал различные версии, меньше всего ошибок в 1.6.5 , количество ошибок зависит от версии среды
...
Отправь мне оригинальный скетч - попробую у себя...
я так понимаю если будет цепь : диод 6А, кондер 25в 10000, нсд трим на плюс без диодов и резюков, кондер 16в 4400, примерно 4,5в = планшет. норм расстановка? или надо еще диод после нсд ставить?
Ну в общем нашел в себе силы, вытащил планшет, рутанул, стикт моунт + паргогн нтфс, теперь доволен как слон. Завел машину запустил MxPlayer все поперло с последнего места на моем терабайтнике на нтфс!
Без костылей некуда ! Всем спасибо.
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e3e153bbe49b79d7a127a5caaf84c755
lavalamp
12.11.2016, 19:07
Отправь мне оригинальный скетч - попробую у себя...
В понедельник отправлю,все на рабочем компе
В понедельник отправлю,все на рабочем компе
Ответил в личку.
Я так понимаю можно обойтись NSD преобразователем на 2А?, - 3А стоит почти в 2 раза больше просто:
http://www.chipdip.ru/product/nsd15-12s5/
http://www.chipdip.ru/product/nsd10-12s5/
Я так понимаю можно обойтись NSD преобразователем на 2А?, - 3А стоит почти в 2 раза больше просто:
На 3А предпочтительнее...
Покупаю здесь (http://www.eltech.spb.ru/item/nsd15_12s5). Цена более гуманная. Правда последний раз покупал весной.
Или здесь (http://www.electronshik.ru/item/-272540). Тоже цена меньше, чем в Чип-Дип.
Покупаю здесь (http://www.eltech.spb.ru/item/nsd15_12s5). Цена более гуманная. Правда последний раз покупал весной.
Или здесь (http://www.electronshik.ru/item/-272540). Тоже цена меньше, чем в Чип-Дип.
Чип и дип магазин хороший, но цены часто конские, хуже только в Микронике
тело жрёт не больше ампера при зарядке и максимальной яркости экрана.
Для чего 3А то ?
ViPol не упоминал о "теле", а сравнил стоимость двух модулей. И у NSD10 нет подстройки выхода (контакта TRIM). И поэтому, с учетом цен по моим ссылкам 3А предпочтительнее, на мой взгляд. Решать все равно не мне...
Чип и дип магазин хороший, но цены часто конские, хуже только в Микронике
Согласен, Микроника после реорганизации совсем обезумела! К стати вот тут (http://4radiodetali.ru/sankt-peterburg/) список магазинов, которые торгуют радиодеталями- может пригодится...
ViPol не упоминал о "теле", а сравнил стоимость двух модулей. И у NSD10 нет подстройки выхода (контакта TRIM). И поэтому, с учетом цен по моим ссылкам 3А предпочтительнее, на мой взгляд. Решать все равно не мне...
А нужен ли он этот trim? Я так понял его все равно закорачивают...
Большое спасибо за ссылочки!!!
А нужен ли он этот trim? Я так понял его все равно закорачивают...
Вот пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=373937&postcount=1463)про NSD15... Сколько на выходе у NSD10 - не знаю не пользовался,
но судя по описанию те же 4,95-4,98В. Выбор все равно за Вами...
DiamondVirus
13.11.2016, 09:17
Обновление тимура 6.0.1 финал
https://yadi.sk/d/R03y7vTJyVepr
blogsylar
13.11.2016, 13:32
Обновление тимура 6.0.1 финал
https://yadi.sk/d/R03y7vTJyVepr
Это только для WI-FI ?
Согласен, Микроника после реорганизации совсем обезумела! К стати вот тут (http://4radiodetali.ru/sankt-peterburg/) список магазинов, которые торгуют радиодеталями- может пригодится...
Огромное спасибо, список полезный! Жаль сайт у конторы на Октябрьской наб. не работает.
Поставил сегодня в авто Nexus 2013 , прошивка 6.0.1 Pure Nexus Mod , с андроида звук не идёт на внешнюю звуковуху СМ6631 , точнее идёт но огрызками через секунду.... Грешил что тонкие провода на питание хаба и звуковухе не хватает питания, но установив плеер USB Audio Player Pro всё запело и с этими проводами, значит проблема програмная, подскажите как заставить его выводить звук из андроида на звуковуху?
Пробывал ещё звуковуху на pcm2407 , звук был но только МОНО.
Читал тут что в стоке на СМ6631 звук нормальный стерео должен быть, как это сделать, где у меня ошибка?
DiamondVirus
13.11.2016, 22:12
Это только для WI-FI ?
вроде и то и то
blogsylar
14.11.2016, 10:27
В начале прошлой недели поставил себе N7 2013. Пока отлавливаю глюки и готовлюсь переходить к безаккумуляторной схеме. Но заметил такую ерунду. У меня ЛТЕ версия, и благодаря инету спутники хавает на ура за секунду, с холодного старта. Причем, даже, из панели, показывает 15-18 спутников, из которых 8 - 12 работают. Езжу по Москве, пользуясь яндекс навигатором. В понедельник ехал, включил навик, он поработал минут 5 и отвалились спутники. Помня о прочтении темы, что у нового нексуса с антенной не все гладко, расстроился, но в будущем решил выпаять антенну. И так мучался всю неделю с этими спутниками. Но вот что стал замечать. Если пропали спутники, то навигатор их может поймать и через 10 минут, и через 15, но если свернуть навигатор и включить, например, gpstest, то спутники находятся через 3-4 минуты.
А тут, в выходные ездил в тверскую область. Так как на дальняк я привык пользоваться навителом, то включил его. И, сволочь, за 1000км ни одного отвала спутников! Просто ни одного! На подъезде к москве, обрадоваашись, что навигатор наконец нормально работает, включая "любимый" Яндекс.навигатор, и через минуту спутники отваливаются... Вырубаю, прибиваю процесс. Включаю навител - 2 секунды, спутники на месте, и, до самого дома, ни одного отвала!
В плэй.маркете, в отзывах, как-то прочитал, недавно, что после обновления яндекса, спутники работают нестабильно. Значит, пока буду пользоваться навителом.
Проверьте, пожалуйста, так ли это и у вас?
Проверьте, пожалуйста, так ли это и у вас?
Все моментально
blogsylar
14.11.2016, 11:52
Все моментально
Значит мне так повезло )
blogsylar
14.11.2016, 12:02
Вот, что думаю. Наша батарея почти в 4000мА, благодаря этому Нексус легко тянет и ЛТЕ и GPS и подключаемые устройства. При питании от батареи проблем не наблюдается, но про прямом подключении, как мне кажется, что для столь же беспроблемной работы нужен довольно мощный БП.
На просторах нерезиновой, не без труда, нашел понижающий преобразователь на XL4015. По видео с ютуба, он честно выдает до 5А. Попробую подключить им. Предыдущие преобразователи потерпели полное фиаско. Один 13-й даже умудрился убить. Подключил через KIS3R33S USB. Загружался то загружался, но как только появлялась любая нагрузка, тут же отключался. Вот так один раз больше не включился.
Так же, ставил брату 12-й. За неимением другого, временно запитал напрямую на плату LM2596S. Этого хватало только играть музыку и коннектиться к вайфаю. На ГПС уже сил не было. Даже когда закрывал крышку и антенны касались платы, начинались дичайшие фризы и зависания. Открывал - все супер. Сейчас поставил ему батарейку, все пошло как по маслу.
Отсутствие гальваники меня вообще не смущает, так как звук через USB, а у хаба свой БП на кисе. От планшета красный провод тупо отрезан.
Вот, что думаю. Наша батарея почти в 4000мА, благодаря этому Нексус легко тянет и ЛТЕ и GPS и подключаемые устройства. При питании от батареи проблем не наблюдается, но про прямом подключении, как мне кажется, что для столь же беспроблемной работы нужен довольно мощный БП.
На просторах нерезиновой, не без труда, нашел понижающий преобразователь на XL4015. По видео с ютуба, он честно выдает до 5А. Попробую подключить им. Предыдущие преобразователи потерпели полное фиаско. Один 13-й даже умудрился убить. Подключил через KIS3R33S USB. Загружался то загружался, но как только появлялась любая нагрузка, тут же отключался. Вот так один раз больше не включился.
Так же, ставил брату 12-й. За неимением другого, временно запитал напрямую на плату LM2596S. Этого хватало только играть музыку и коннектиться к вайфаю. На ГПС уже сил не было. Даже когда закрывал крышку и антенны касались платы, начинались дичайшие фризы и зависания. Открывал - все супер. Сейчас поставил ему батарейку, все пошло как по маслу.
Отсутствие гальваники меня вообще не смущает, так как звук через USB, а у хаба свой БП на кисе. От планшета красный провод тупо отрезан.
я вот думаю, а если ионистр поставить по выходу блока питания (фарада на 4) .. в дополнение к конденсатору (2200-3300). на китае есть незадорого.
Когда стоял в машине nexus 2012 все было запитано от одного Киса, какие ионистры, кондетсаторы....
Кис выдает 3А, этого выше крыши.
blogsylar
14.11.2016, 14:29
Ток лишним не бывает :)
blogsylar
14.11.2016, 14:32
Уже на себе убедился, что одинаковых нексусов не бывает ) Кому-то хватит 3А, кому-то, как мне с ЛТЕ, может не хватить
Уже на себе убедился, что одинаковых нексусов не бывает ) Кому-то хватит 3А, кому-то, как мне с ЛТЕ, может не хватить
Сколько их через руки прошло ни один даже двух ампер в пике не потреблял.
Сколько их через руки прошло ни один даже двух ампер в пике не потреблял.
тут дело скорее не в потреблении, а в возможности кис-кив при мгновенном проседании напруги с 12 до 8 мгновенно выдать компенсацию на выход.
У меня кив3312s, потребление по току по 12В не более 1,2А (при зарядке пустой батареи и максимум яркости экрана) и на столе от хорошего блока питания нексус отлично работает.
При снятой батарее во время старта идёт проседание бортсети на долю секунды до ~8В (видно ТОЛЬКО осциллографом) и дальше машина стартует на +10В. Так вот эта просадка иногда даёт зависание или ребут планшета.
С установленной батареей (которая работает как йонистр) всё нормально.
Поэтому я забил, оставив батарею:dntknw: (заодно время не слетает)
Поставил интеллектуальный блок питания (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236) нового поколения и планшет стал прекрасно работать и без батареи на просадках до 6В. Даже без контроллера.
.
С установленной батареей (которая работает как йонистр) всё нормально.
Поэтому я забил, оставив батарею:dntknw: (заодно время не слетает)
Вот где истина, доказать что батарея не есть зло многим бесполезно.
Вот где истина, доказать что батарея не есть зло многим бесполезно.
Ну это "зло" по заводу защищено контроллером. И если его не трогать ( 10К и перемычка ключа) - будет работать штатно и защищать в случае чего.
А если народу надо лишнего секаса - :dntknw: каждому своё:spiteful:
blogsylar
14.11.2016, 18:05
Это зло у меня сейчас установлено, и меня устраивает, но за морозную ночь уходят 5-15% заряда, а так как езжу я на короткие расстояния, заряд не успевает накопиться и в итоге планшет разрядится. Может быть, у меня сейчас стоит слабый преобразователь. Попробую на время заменить его более мощным, с оставлением батареи, посмотрю, как себя поведет.
Олег, подскажите, если подключить преобразователь вразрыв между батареей и платой, чтобы батарея была как ионистер, что необходимо сделать? Какое напряжение выставить? Или не все так просто, и нужно еще что-то?
С батареей меня более чем устраивает по всем параметрам
Это зло у меня сейчас установлено, и меня устраивает, но за морозную ночь уходят 5-15% заряда, а так как езжу я на короткие расстояния, заряд не успевает накопиться и в итоге планшет разрядится.
В среднем один процент за два дня простоя, на улице -16
Делай нормально зарядку и все будет заряжаться даже за 10минутные поездки.
В среднем один процент за два дня простоя, на улице -16
Делай нормально зарядку и все будет заряжаться даже за 10минутные поездки.
Вмешаюсь в беседу. Что значит нормальную? У меня стоит KIS-3R33S настроен на 5,15 вольта и батарея постоянно разряжается при включенной Яндекс навигации, Android 5.1.1 Timur.
Вмешаюсь в беседу. Что значит нормальную? У меня стоит KIS-3R33S настроен на 5,15 вольта и батарея постоянно разряжается при включенной Яндекс навигации, Android 5.1.1 Timur.
Сток 6.0.1 ядро елемент.
Включен яндекс, играет pcradio в фоне Навител, ucбраузер заряд всегда 100%.
На Usb 5.2v
Да еще, яркость на полную днем.
blogsylar
14.11.2016, 19:18
У меня 7.0.1 с ядром элементал. Бп временно на лм2596c. От него заряжается планшет и хаб, пока идут кисы. В маркете купил программу для настройки элементал, там выставил - быстрая зарядка. При максимальном загрузе заряд ползет вверх, по проценту в 20 минут. Настроен на 5.4. Знаю, бп полное г, но другого не было.
Меня вот больше интересует, можно ли вставить бп между батареей и планшетом и настроить в 3.8?
blogsylar
14.11.2016, 19:20
Не буду подвергать сомнению Вашу компетенцию, но вы замкнули средние пины на выходе у киса?
Не буду подвергать сомнению Вашу компетенцию, но вы замкнули средние пины на выходе у киса?
Не у всех эти средние выводы есть:big:
Меня вот больше интересует, можно ли вставить бп между батареей и планшетом и настроить в 3.8?
Вроде как у oleg707 так и есть, только все равно это не правильно, убил батарею на 2012.
Для правильного заряда нужен контроллер, а подать надо+5v.
Не буду подвергать сомнению Вашу компетенцию, но вы замкнули средние пины на выходе у киса?Не понял, что Вы имеете ввиду.
Не понял, что Вы имеете ввиду.
Он про это:
Только не пойму, как оно влияет в данном случае.
У меня 7.0.1 с ядром элементал.
Скинь как прошить 7 андройд!
Скинь как прошить 7 андройд!
Да как и любой кастом, через рекавери.
Поставил сегодня в авто Nexus 2013 , прошивка 6.0.1 Pure Nexus Mod , с андроида звук не идёт на внешнюю звуковуху СМ6631 , точнее идёт но огрызками через секунду.... Грешил что тонкие провода на питание хаба и звуковухе не хватает питания, но установив плеер USB Audio Player Pro всё запело и с этими проводами, значит проблема програмная, подскажите как заставить его выводить звук из андроида на звуковуху?
Читал тут что в стоке на СМ6631 звук нормальный стерео должен быть, как это сделать, где у меня ошибка?
Кто сталкивался с такой проблемой? как заставить звук выходить на внешнюю звуковуху из всех программ?
Он про это:
Только не пойму, как оно влияет в данном случае.
А-а-а, ну тогда конечно не замкнуты, как бы у меня тогда OTG работало при замкнутых D+ и D- :big:?
Похоже, что это особенность моего планшета, от обычной зарядки максимальный ток который я зафиксировал 0,85A, а обычно не более 0,65A.
blogsylar
14.11.2016, 21:06
Моя картинка ))) Понял, что в нашей схеме бесполезно. Ну а так планшет больше будет братьтока
blogsylar
14.11.2016, 21:09
Помню, в четверке, на тимуре, в павер эвент менеджере была галочка - быстрая зарядка. Тогда планшет берет 1800мА.
Помню, в четверке, на тимуре, в павер эвент менеджере была галочка - быстрая зарядка. Тогда планшет берет 1800мА.
Есть такой пункт, не помогает.
Есть такой пункт, не помогает.
На шестерке максимум удалось выжать 1.2А
При том же блоке питания на ядре elementalX 850мА, но заряжается намного быстрее чем на Тимуре.
Господа, подкиньте картинку куда подпаивать кнопку питания на 2013 wifi. Поиском не нашел.
Господа, подкиньте картинку куда подпаивать кнопку питания на 2013 wifi. Поиском не нашел.
Там с обратной стороны платы материнской, у шлейфа идущего от кнопок. Если никто картинку не скинет - напиши в личку, земеля)))
у меня +4,1 вольта к батарее подключены напрямую(подпаяны к материнской плате проводом в термоусадочном кембрике, также, как и масса.
Батарея ОСТАВЛЕНА вместе с контроллером, только отрезаны информационные провода.
Чтобы планшет не плакал про 0% заряда, поставлено ядро Даниэля, которое показывает 100% заряда. Именно это подключение для меня оказалось самым стабильным.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=43118&thumb=1&d=1458505572
http://pccar.ru/showthread.php?t=23803
lavalamp
15.11.2016, 08:31
Здравствуйте, так у меня ничего не вышло с заливкой скетча, заметил что от версии среды меняется количество ошибок, не мог бы кто-нибудь у себя попробовать залить этот скетч https://drive.google.com/drive/folders/0B9JmflEQb_aXY2lLUmVfZThPdzA?usp=sharing делаю все по инструкции http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975
Здравствуйте, так у меня ничего не вышло с заливкой скетча, заметил что от версии среды меняется количество ошибок, не мог бы кто-нибудь у себя попробовать залить этот скетч https://drive.google.com/drive/folders/0B9JmflEQb_aXY2lLUmVfZThPdzA?usp=sharing делаю все по инструкции http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975
Так попробуйте.
lavalamp
15.11.2016, 10:02
Так попробуйте.
Arduino: 1.6.5 (Windows 8.1), Плата"Arduino Leonardo"
from sketch.ino:3:
^
Ошибка компиляции.
вот что пишет
lavalamp
15.11.2016, 10:06
from sketch.ino: 3:
Смотри здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=20445
WIFI
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/677340e51a2af199fe538150cfa30154.jpg
LTE
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/432857cb68caf6d57aa8e4181f214895.jpg
^
Ошибка компиляции.
вот что пишетУ меня на 1.0.5 всё ок.
blogsylar
15.11.2016, 11:36
у меня +4,1 вольта к батарее подключены напрямую(подпаяны к материнской плате проводом в термоусадочном кембрике, также, как и масса.
Батарея ОСТАВЛЕНА вместе с контроллером, только отрезаны информационные провода.
Спасибо! Ваш проект я читал, потому и спросил. Не совсем понял один момент - Вы ограничиваете, как-то, заряд, при достижении определенного уровня, или у Вас всегда стабильные 4.1В, идущие от БП ?
Смотри здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=20445
WIFI
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/677340e51a2af199fe538150cfa30154.jpg
LTE
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/432857cb68caf6d57aa8e4181f214895.jpg
спасибо! нашел еще попутно картинки где с обратной стороны платы подпаяться можно, там точки пожирнее)
lavalamp
15.11.2016, 12:27
У меня на 1.0.5 всё ок.
а какой windows? может в этом дело?
lavalamp
15.11.2016, 12:56
У меня на 1.0.5 всё ок.
скетч залился но перед открытием среды ругался на библиотеки,я сейчас понимаю ниего не вышло у меня? скетч не будет без них корректно работать?https://pp.vk.me/c604623/v604623674/18a62/eOyVKpZgue8.jpg
https://pp.vk.me/c604623/v604623674/18a6c/O6HyZr6oAL8.jpg
blogsylar
15.11.2016, 13:39
Я скачал среду отсюда (http://alekssandr.myjino.ru/instruktsii-i-uroki/upravlenie-s-rulya-planshetom). Скетч залил такой же как у Вас, и все отлично загрузилось. В данной сборке, человек, уже подготовил необходимые файлы
blogsylar, проверил на 1.6.5, тоже все ок.
Вы этот пункт инструкции выполнили?
Для начала меняем в папке \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino для IDE 1.0.5 или \arduino-1.6.5-r5\hardware\arduino\avr\cores\arduino для IDE 1.6.5 меняете два файла USBAPI.h, HID.cpp на те, что во вложении этого сообщения (http://pccar.ru/showpost.php?p=277286&postcount=182), при этом версия ПО Arduino Software IDE должна быть 1.0.5, скачать setup exe (http://arduino.googlecode.com/files/arduino-1.0.5-r2-windows.exe), скачать zip (https://arduino.googlecode.com/files/arduino-1.0.5-windows.zip) ИЛИ 1.6.5
И путь к Arduini IDE не должен содержать русских символов и цифр без букв.
lavalamp
15.11.2016, 14:35
как я делаю, устанавливаю среду, перехожу в папку C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino беру два файла USBAPI.h HID.cpp и кидаю туда с заменой, затем открываю среду и пытаюсь залить скетч. в 1.0.5 получилось это сделать но она ругалась на имя библиотек, а в 1.6.5 пишет ошибку
^
Ошибка компиляции.
blogsylar
15.11.2016, 14:47
И путь к Arduini IDE не должен содержать русских символов и цифр без букв.
Именно это меня в свое время очень сильно затормозило, пока на прямую на диск Д не скинул.
И, кстати, я тогда не прочитал, что нужны именно определенные версии среды, скачал последнюю, и у меня все загрузилось. Потом прочитал, скачал нужную, и ничего не изменилось, все работало так же
lavalamp
15.11.2016, 15:02
Я скачал среду отсюда (http://alekssandr.myjino.ru/instruktsii-i-uroki/upravlenie-s-rulya-planshetom). Скетч залил такой же как у Вас, и все отлично загрузилось. В данной сборке, человек, уже подготовил необходимые файлы
пробовал эту среду так же ругается на имена библиотек, начинаю все больше думать что дело может быть в винде. На какой винде вы делаете?
lavalamp
15.11.2016, 15:04
Именно это меня в свое время очень сильно затормозило, пока на прямую на диск Д не скинул.
И, кстати, я тогда не прочитал, что нужны именно определенные версии среды, скачал последнюю, и у меня все загрузилось. Потом прочитал, скачал нужную, и ничего не изменилось, все работало так же
кинул папку с ардуино на диск с в корень
blogsylar
15.11.2016, 16:46
пробовал эту среду так же ругается на имена библиотек, начинаю все больше думать что дело может быть в винде. На какой винде вы делаете?
На работе семерка, дома десятка. и там и там работает на 1.6.5 с указанного сайта, и самой последней официальной версии среды, если убрать часть кода с кнопками.
Кто-то проверял звук на внешнюю звуковуху с прошивкой 6.0.1 Pure Nexus Mod ???
lavalamp
16.11.2016, 08:35
На работе семерка, дома десятка. и там и там работает на 1.6.5 с указанного сайта, и самой последней официальной версии среды, если убрать часть кода с кнопками.
Всем большое спасибо кто помог, на 7й винде все получилось без проблем.
blogsylar
16.11.2016, 09:56
7.0.1 + Элементал. Изначально делал на одной LM2596S, через самодельный Y кабель. От него же, через реле, питал и хаб. Грелся он прилично, градусов до ста. Еще бы, работая на запредельных для него токах. Ставил временно, пока шел мощный 5-амперный преобразователь на XL4015E1. Почуяв неладное, LM2596S сдох аккурат в день "пересадки", и на утро я получил разряженный планшет. Замена прошла за 5 минут, благодаря клемникам на XL4015E1.
Теперь результат. Если раньше, при средней нагрузке, процент шел вверх нехотя, за полчаса по проценту, а под конец срока службы LM2596S и вовсе разряжался, то с XL4015E1 заряд идет вверх 1% в 2 минуты. За 20 минут зарядился до 10%. Немного отвлекся и вот батарея уже 100%. Хороший БП решает!
В видеообзорах к данному преобразователю подключают нагрузку, он реально выдает свои 5А. Когда работает стабилизация по току, постоянно горит красный диод на самом преобразователе. Когда я подключил планшет, этот диод чаще спит, чем горит. Тока хватает с огромным запасом! На самом деле, советую обратить на него внимание.
Что по поводу гальваники и наводок, я не знаю, так как у меня USB звук, и питание у хаба будет свое на кисе, когда тот придет. От планшета он отрезан. Пока слушаю через bluetooth гарнитуру, подключенную к колонкам через дешевый аудиоусилитель с АЛИ на TDA7297, и играет очень достойно и громко.
UPD. Наблюдения. Вчера, после долгой поездки, засунул руку за панель и пощупал БП. Там место далеко не холодное, но БП был, реально, прохладным
Брал такой преобразователь
https://62.img.avito.st/640x480/2799408862.jpg
Поставил 7.1 Nitrogen OS N (http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development-lte/rom-nitrogen-os-n-11-1-2016-t3492185) звук стерео, но! Похрюкивает периодически ((( Что же это такое то??? Куда копать? Очень нравится операционка!
Кто-то проверял звук на внешнюю звуковуху с прошивкой 6.0.1 Pure Nexus Mod ???
Проверяли на 2704... давно уже... звук моно на LTE :be:
lavalamp
21.11.2016, 08:22
Здравствуйте, подскажите хороший недорогой usb hub портов на 7, а то столько г**на продается не хотелось бы иметь проблемы когда это все встанет в авто
blogsylar
21.11.2016, 11:09
Здравствуйте, подскажите хороший недорогой usb hub портов на 7, а то столько г**на продается не хотелось бы иметь проблемы когда это все встанет в авто
На 7 портов, на ум приходит только Dlink dub-h7. Не самый, может, дешевый, но проверенный и мощный. У меня был такой, горя не знал. Спалил по глупости. Сейчас взял 4-портовый Defender c питанием. Пока доволен, но портов впритык
Уважаемые, приехала карта cm6631a, подключил к нексусу, звук воспроизводится через динамики нексуса. Spdif out не проверял, или это нормально что звук одновременно идёт через динамики нексуса и через spdif out cm6631a?
Предыдущая pcm2704 включалась автоматически. Пробовал по-разному и перезагружал с подключенной картой и тд. Вроде где-то видел что cm6631a должна автоматом заводится, без установки драйверов. Так ли это?
Планшет нексус 2013 7, wifi, сток 6.0.1 андрей :dntknw:
Вопрос временно решён - возможно usb кабель длинный, просадка по питанию, при подключении к usb компа заработала.
ZoomZoom
21.11.2016, 19:49
Имеется нексус 7 3g wi fi
Как понять какого он года что то пишут но серийному номеру но чет не пойму по какому где и как
Имеется нексус 7 3g wi fi
Как понять какого он года что то пишут но серийному номеру но чет не пойму по какому где и как
По камере сзади.:big:
ZoomZoom
21.11.2016, 20:12
По камере сзади.:big:
разобрался
Sergey 4_4
21.11.2016, 20:15
не совсем понялУ модели 2012 нексус 7 3g wi fi камеры сзади нет.
Legion999_86
21.11.2016, 20:55
Может кто продаст готовое устройство?
ZoomZoom
21.11.2016, 21:19
Может кто продаст готовое устройство?
есть прошитый с вайфай 12 г без 3g
Выведен холла провод для сна выведено питание и кнопки
Сколько дашь за него ? Состояние нового
Sergey 4_4
21.11.2016, 22:21
Сколько дашь за него ? Состояние новогоАу братцы веткой не ошиблись?
blogsylar
22.11.2016, 11:15
Сколько дашь за него ? Состояние нового
Сдался? )))
blogsylar
22.11.2016, 11:18
звук воспроизводится через динамики нексуса.
У меня была похожая ситуация, но на 12-м, когда подключал по блютусу к магнитоле. Тогда одновременно, при включенном нвителе, звук шел по блютус и из динамиков, что очень бесило. С тех пор, при подготовке планшетов, просто отключаю динамики.
ZoomZoom
22.11.2016, 11:40
Сдался? )))
У меня их 2 шт )))))
jonikus81
22.11.2016, 13:57
Проверяли на 2704... давно уже... звук моно на LTE :be:
звук стерео, LTE верся, 6.0.1 Андроид рутованный
Каждый раз при подключении хаба к планшету, автоматически запускается UAPP и выскакивает вот это сообщение, нажимаю галочку использовать по умолчанию, но при следующем отключении и подключении хаба со звуковухой это сообщение появляется вновь и такое же точно для флешки из программы StickMount . Как сделать так чтобы сообщений не было и программы использовались всё таки по умолчанию ?
http://s16.radikal.ru/i191/1611/dd/d73b8956bb50.jpg (http://radikal.ru)
Каждый раз при подключении хаба к планшету, автоматически запускается UAPP и выскакивает вот это сообщение, нажимаю галочку использовать по умолчанию, но при следующем отключении и подключении хаба со звуковухой это сообщение появляется вновь и такое же точно для флешки из программы StickMount .
В настройках приложения, убрать уведомления и все, ни чего такого незамечаю.
всем привет. прошу помощи. Nexus 7 2013 wifi
поставил Android 7.1
не могу подключить звуковую карточку по usb
карта Asus Xonar U5
в USB Audio tester карту видно было
USB Audio Player Pro сигнал выдаёт, т.е звук через него идёт
но хочется, чтобы и из остальных приложений звук был, например из видео youtube...
заменил libtinyalsa.so и audio_policy.conf -не помогло
подскажите, куда дальше копать?
ВладимирC
22.11.2016, 17:14
всем привет. прошу помощи. Nexus 7 2013 wifi
поставил Android 7.1
не могу подключить звуковую карточку по usb
карта Asus Xonar U5
в USB Audio tester карту видно было
USB Audio Player Pro сигнал выдаёт, т.е звук через него идёт
но хочется, чтобы и из остальных приложений звук был, например из видео youtube...
заменил libtinyalsa.so и audio_policy.conf -не помогло
подскажите, куда дальше копать?
Я долго боролся на 7.1, но так и не поборол креатив, в итоге поставил PCM2704, при невысокой цене звук даже поприятнее.
В настройках приложения, убрать уведомления и все, ни чего такого незамечаю.
В каких именно настройках, в ЮАПП я такого не нашёл, в стик маунте тоже, объясните пожалуйста.
звук стерео, LTE верся, 6.0.1 Андроид рутованный
Интересно... Что за карточка?
P.S. Скажите лучше что сделать чтобы на 7.1 звук не хрюкал...
jonikus81
23.11.2016, 14:22
Самая дишманская, которая попалась первая, брал так для тестов и пока не поменял.
https://market.yandex.kz/product--orient-au-01sw/13107999
Проверил на 3х разных хабах, все тоже самое.
c 7.1 опыта не имел к сожалению
Я долго боролся на 7.1, но так и не поборол креатив, в итоге поставил PCM2704, при невысокой цене звук даже поприятнее.
стоит ли откатываться на старенькие прошивки Тимура или Даниэля? или только менять звуковуху?
стоит ли откатываться на старенькие прошивки Тимура или Даниэля? или только менять звуковуху?
Можно прошивку Даниэля в студию:wacko2:
тебе сток с ядромД в рекавери зазипить? :smile1:
тебе сток с ядромД в рекавери зазипить? :smile1:
Да.:smile1:
ВладимирC
23.11.2016, 16:24
Ну кто ж за Вас ответит, я остался на 7.1 и новой звуковушке.
оо, земляк) подскажите пожалуйста, как заставили звук по USB идти на 7 андройде?
прошу прощения. ядро конечно же)
ZoomZoom
23.11.2016, 17:38
Народ ну что ж лучше поставить
Какое ядро или прошивку Где нет недоработок по звуку громкости и прочими нюансами ? Что самое хорошее ?
Народ ну что ж лучше поставить
Какое ядро или прошивку Где нет недоработок по звуку громкости и прочими нюансами ? Что самое хорошее ?
Сток
ZoomZoom
23.11.2016, 17:46
Сток
по подробнее сток это какой андройд?
И что к нему ставить за ядро именно что бы все работало отлично и без батарее и с двумя флешками , изикап, и усб аудио
И не было не каких недороботок и неудобств
по подробнее сток это какой андройд?
И что к нему ставить за ядро именно что бы все работало отлично и без батарее и с двумя флешками , изикап, и усб аудио
И не было не каких недороботок и неудобств
Стоковый, есть стоковый, выпущенный производителем, а не умельцами из сырцов.
Работаем все, но чувствую у вас всегда будут проблемы..:smile1:
ZoomZoom
23.11.2016, 17:57
просто общение у вас с заблуждениями.
Что сложного объяснить что такое сток ?
Я про то что не важно какой андройд 4.1 или 5.1 или 6 или 7 вне не влияет ?
И какое именно поставить ядро на сток лучше ссылка есть ?
ZoomZoom
23.11.2016, 18:08
если вас не забанили в Google, то можно воспользоваться поиском и найти много интересующего Вас, почитать и может хоть что-то поймете и не будет дурацких вопросов.
так вот и нет не какого толку от форумов когда такие люди как вы кормят всех ссылками.
Не было бы создано по 100 одинаковых тем если бы люди получали грамотные ответы а не ссылки на ссылку.
Нет не чего проще сказать человеку
Ответ на его вопрос про сток и андроид и какое именно ядро лучше и на этом все . А вы ток ссылки ток одни советуете и поисковики а не поделится личным опытом
ZoomZoom
23.11.2016, 20:19
Вы зря так реагируете... Темы-клоны создают люди, которые не хотят читать нужные разделы на этом форуме. Вы зарегистрировались на этом форуме в прошлом году. За такой срок не задавая ни одного вопроса- просто читая нужный для Вас раздел (даже если он в 600 страниц), можно построить желаемое, не говоря о том, что изучить основные термины: "сток", "прошивка", "исходник"... Вы пытаетесь "вразумить" человека, который только по количеству ответов (даже если половина из них пустой треп) уже достоин уважения. Вы зайдите в его личный кабинет, посмотрите темы, созданные им и на этой базе уже судите о нем.
Если коротко-такие, как он просто устали постоянно вести курсы ликбеза по андроиду,нексусу,прошивкам и прочем... Любой форум дружелюбен к обучаемому пользователю. Все, что Вы хотите воплотить в свой авто уже многие успешно сделали, внедрили и пользуются. Найдите проект близкий к Вашей задумке и начните делать - поверьте Вам помогут...
в чем то не соглашусь.
То что порой легче что то сказать человеку в количестве нескольких слов и этим будет подробный ответ на его вопрос.
Чем читать 600 страниц где половину флуда и разговоры не по теме .и найти нужное порой невозможно.
И порой каждый хвалит свое болото. А когда вопрос про ядра и что лучше поставить из практики что сложного сказать про это ?
ZoomZoom
23.11.2016, 21:01
Ну а теперь представьте, что с подобными аргументами не один десяток вопрошающих и все хотят получить конкретный ответ на свой вопрос, ответ на который уже не раз озвучивался. От этого у "ответчиков" и сносит "крышу". Понимаю, что сидеть часами и читать кучу страниц, отсеивая "флуд" от нужного - это не просто. Но ведь вы же стараетесь для "себя любимого" и эта мысль должна быть основополагающей... Про "свое болото"- это правда и по другому быть не может! У каждого свой подход к решению задачи, свои "фишечки"... Лучшие решения на этом форуме выношены исполнителями, взлелеяны, и только после этого воплощены в железе. А сколько потрачено средств и времени на эксперименты - об этом можно только догадываться.
И естественно поэтому каждый хвалит свое детище... А Ваша задача отобрать нужное для Вас, провести по крайней мере сравнительный анализ предложений и сделать вывод, что подходит Вам...
так вот по этому и прошу совета какое ядро поставить и ездить без проблем ..........
А про тысячи ответов одних и тех же на вопросы я сам даю каждый день и отвечаю на вопросы без проблем и не отправляю по ссылкам а рассказываю все подробно людям по своей специальности
Каждый раз при подключении хаба к планшету, автоматически запускается UAPP и выскакивает вот это сообщение, нажимаю галочку использовать по умолчанию, но при следующем отключении и подключении хаба со звуковухой это сообщение появляется вновь и такое же точно для флешки из программы StickMount . Как сделать так чтобы сообщений не было и программы использовались всё таки по умолчанию ?
http://s16.radikal.ru/i191/1611/dd/d73b8956bb50.jpg (http://radikal.ru)
Кто-то подскажет как убрать это окошко? В настройках приложений, в UAPP поставил "блокировать уведомления" и всё равно оно выскакивает, видимо проблема в том что флешку по умолчанию монтирует программа StickMount а этот плеер постоянно запрашивает использовать ли его хотя флешка уже смонтирована и всё работает. Как убрать уведомление именно UAPP? (как на фотографии)
ZoomZoom
23.11.2016, 21:33
Я очень надеюсь, что Вы установите систему с максимальной периферией в свой автомобиль и не важно сколько времени на это уйдет...И когда Вы этого добьетесь, то я опять же надеюсь, что увижу, как Вы будете после проделанной работы реагировать на вопросы "новичков"...
демагогия одна и не одного дельного ответа .....от вас
ZoomZoom
23.11.2016, 22:36
Жаль, что Вы ничего не поняли-ответ как раз был...
Позже, если модераторы не почистят наш с Вами флуд-свои реплики уберу сам...
Итак, замена этих файлов на Нексусах 2012 и 2013 приводит к полноценной работоспособности usb-аудио, но есть два недостатка:
1) При подключенной аудиокарте громкость системой не регулируется, т.е. устанавливается на максимум.
2) аудиокарта инициализируется только на загруженной системе. Т.е., если ее воткнуть до загрузки планшета, она работать не будет, пока ее не передернуть в хабе.
Косяк большой с громкостью она всегда на полную будет
У меня 800 процессор звук по оптики и не особо удобно всегда регулировать звук с рукса процессора.да и кнопки руля толк от них тогда если звук всегда полную и при заводе машины будет орать
Альтернатива есть без этих глюков ?
Игорь2304
23.11.2016, 23:26
Итак, замена этих файлов на Нексусах 2012 и 2013 приводит к полноценной работоспособности usb-аудио, но есть два недостатка:
1) При подключенной аудиокарте громкость системой не регулируется, т.е. устанавливается на максимум.
2) аудиокарта инициализируется только на загруженной системе. Т.е., если ее воткнуть до загрузки планшета, она работать не будет, пока ее не передернуть в хабе.
Косяк большой с громкостью она всегда на полную будет
У меня 800 процессор звук по оптики и не особо удобно всегда регулировать звук с рукса процессора.да и кнопки руля толк от них тогда если звук всегда полную и при заводе машины будет орать
Альтернатива есть без этих глюков ?
Слушай!Не хочу обидеть!Но ты во всех ветках столько наговорил и наспрашивал-одни твои посты!!Открой проект armlive!Там всего 26 страниц-всё по существу!Я новичёк....тупо скопировал его схему.подключение.скетч и т.д.Пару ночей не поспал вооружившись паяльником,месяц снимал ставил читал!!!У меня всё получилось:pleasantry:!Теперь я знаю,что мне нужно переделать,что оставить....Причём про Ардуино узнал из этого сайта.А прочитаешь несколько проектов-может ,возьмёш что-то для себя....И вообще благодарен PC CAR сайту и всем кто делиться инфой!У меня Nexus 7 2013 wi fi 6.01 сток без всяких ядер и Тимура.Всё как у Armliv!Всё работает и даже плеер Neitron при выключении ставится на паузу,а при включении-сам начинает проигрывать с того же места!!!Шумов и помех нет!Без обид!:blush:
Игорь2304
23.11.2016, 23:34
Установка Nexus 7 (2013) Nissan Qashqaihttp://pccar.ru/showthread.php?t=20445
Установка Nexus 7 (2013) Nissan Qashqaihttp://pccar.ru/showthread.php?t=20445
после того, как у данного товарища я увидел, что реле подключены напрямую к выходам ардуины ( читай атмеги), я как то не хочу больше просматривать это извращение.
ЭДС самоиндукции (https://www.drive2.ru/c/639220/),
хотя каждому своё:yes2:
Игорь2304
24.11.2016, 00:30
после того, как у данного товарища я увидел, что реле подключены напрямую к выходам ардуины ( читай атмеги), я как то не хочу больше просматривать это извращение.
ЭДС самоиндукции (https://www.drive2.ru/c/639220/),
хотя каждому своё:yes2:
Но у меня всё чётко работает....! не много добавлял своё....Правда вначале хотел повторить Вашу схему,но у него -проще для меня(на тот момент)!Сейчас думаю как улучшиться...Поэтому внимательно читаю все ветки.Жду с Ali платы.Собирал из того что в Севастополе можно купить...Блок питания на двух LM2596,тянет хаб и жёсткий диск даже,без проблем....Гальванич. развязку у нас не нашёл-заказал в китае.За инфу по ЭДС спасибо!
Реле будет работать, а вот мега не так долго...рано или поздно выбьет порт из-за ЭДС...короче повесь диод на реле, а реле лучше еще через ключ или юзать в параллель два порта меги.
Реле будет работать, а вот мега не так долго...рано или поздно выбьет порт из-за ЭДС...короче повесь диод на реле, а реле лучше еще через ключ или юзать в параллель два порта меги.
в параллель 2 порта меги одновременно не включатся,
вот почему (http://robotosha.ru/arduino/digitalwrite-optimizing-arduino.html). И диод на реле, обязательно.
Я транзюки ставил,и реле как то не надо:dntknw:
оо, земляк) подскажите пожалуйста, как заставили звук по USB идти на 7 андройде?
Завелся сразу же ) С пятого андрюхи вроде нативная поддержка USB звука...
Кто-то подскажет как убрать это окошко? В настройках приложений, в UAPP поставил "блокировать уведомления" и всё равно оно выскакивает, видимо проблема в том что флешку по умолчанию монтирует программа StickMount а этот плеер постоянно запрашивает использовать ли его хотя флешка уже смонтирована и всё работает. Как убрать уведомление именно UAPP? (как на фотографии)
Никому не мешает это всплывающее окно? Или никто не пользуется данным плеером? ПОдскажите кто знает, полезная информация же.
ZoomZoom
24.11.2016, 16:58
Никому не мешает это всплывающее окно? Или никто не пользуется данным плеером? ПОдскажите кто знает, полезная информация же.
А не пробовали отключить всплывающие окна
Игорь2304
24.11.2016, 21:28
в параллель 2 порта меги одновременно не включатся,
вот почему (http://robotosha.ru/arduino/digitalwrite-optimizing-arduino.html). И диод на реле, обязательно.
Я транзюки ставил,и реле как то не надо:dntknw:
на Али заказал такую плату на оптопаре для Ардуино https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-lot-4-channel-relay-module-4-channel-relay-control-board-with-optocoupler-Relay-Output-4/32340914033.html?spm=2114.13010608.0.0.6aOofD&detailNewVersion=&categoryId=400103 и Леонардо!Должны вот-вот прийти!Сейчас Uno стоит!
на Али заказал такую плату на оптопаре для Ардуино https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-lot-4-channel-relay-module-4-channel-relay-control-board-with-optocoupler-Relay-Output-4/32340914033.html?spm=2114.13010608.0.0.6aOofD&detailNewVersion=&categoryId=400103 и Леонардо!Должны вот-вот прийти!Сейчас Uno стоит!
вот рассмотрите плату внимательно!
С ардуины сигнал идёт на оптопару.
После оптопары сигнал идёт на транзистор, который уже и управляет реле.
Вопрос: может лучше брать сигнал просто с транзистора? ;)
Хотя это дело уже ваших знаний и навыков. :derisive:
Игорь2304
24.11.2016, 21:52
Я всё понял!!!Спасибо!
А не пробовали отключить всплывающие окна
каким образом? Я в настройка- приложения - ЮАПП поставил блокировать все уведомления и всё равно эта хрень всплывает когда хаб подкидывается после пробуждения из сна.
sandr2010
25.11.2016, 11:30
MCuk, здесь смотрели : http://pccar.ru/showthread.php?t=25206 ?
ZoomZoom
26.11.2016, 21:17
Поставил прошивку слимкат + даниеля
А как подружить тот же поверампер плеер и флешку или жесткий диск?
В файловом менеджере винт видит и с него проигрывает все а вот любой другой проигрыватель не видит не флешку usb не винт
Народ, есть такая проблемка. Исходные данные: планшет без АКБ. Блок питания на КИС-ах. Непосредственно на питание планшета выставлено 4.2 В. Запитан напрямую от аккума. Провода по ГОСТ-у)) (1.5 квадрата). Прошивка CM13. Собственно, проблемка:. фантомные перезагрузки. Причем именно фантомные. Никакой взаимосвязи с нагрузкой. В основном (да впринципе, только так) проявляются, когда лазишь по настройкам. Недавно было путешествие на почти 2000 км. Навител, музыка (PowerAmp) работали большую часть времени (совместно и по отдельности) - перезагрузок не было.
В чем прикол?
В чем прикол?
Вангую - просыпаемся по питанию на ЮСБ? )
Не знаю с чем связаны перезагрузки, но уже у нескольких людей встречал такой косяк, у всех просыпание по ЮСБ. У меня тоже по ЮСБ, перезагрузка произвольная была 1 раз за 6 месяцев )
Не знаю с чем связаны перезагрузки, но уже у нескольких людей встречал такой косяк, у всех просыпание по ЮСБ. У меня тоже по ЮСБ, перезагрузка произвольная была 1 раз за 6 месяцев )
если с юсб связано, то я обратил внимание, что если массы на юсб и планшет взяты из разных точек, то глючит.
если с юсб связано, то я обратил внимание, что если массы на юсб и планшет взяты из разных точек, то глючит.
Нет, просыпание по холлу. На усб провод питания у меня обрезан
П.с. Массы OTG, Hall-а и всего остального сводил в одну точку - а именно к минусу АКБ на БП.
П,С.2 Может тупо софтовая проблема?
Самая дишманская, которая попалась первая, брал так для тестов и пока не поменял.
https://market.yandex.kz/product--orient-au-01sw/13107999
Проверил на 3х разных хабах, все тоже самое.
c 7.1 опыта не имел к сожалению
Видел подобную карту на али рублей за 70. скажите - она поет зимой? )) у меня сейчас вот такая (https://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-1Pcs-PCM2704-USB-DAC-to-S-PDIF-Sound-Card-Decoder-Board-Module-Analog-Output/32565595206.html?spm=2114.03020208.3.30.XIlVpa&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10 068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0061_10062_10056_10055_10037_10054_10033_10059_100 32_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100 _10096_10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603 _2&btsid=6600589d-9600-4620-ba37-04e63a731535) пала смертью храбрых как только стало холодать. сначала она не включалась пока в салоне не станет тепло, а после 2 недель такого издевательства перестала включаться вообще, звук пошел из динамиков нексуса ). Так как пока перспектив с новой звуковухой нет, что заказывать морозоустойчивое (хотя бы до -20) я не знаю... Быть может вы свою поморозите в морозилке полчасика и потом расскажите как оно "зимой" поет?
ZoomZoom
26.11.2016, 23:53
Видел подобную карту на али рублей за 70. скажите - она поет зимой? )) у меня сейчас вот такая (https://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-1Pcs-PCM2704-USB-DAC-to-S-PDIF-Sound-Card-Decoder-Board-Module-Analog-Output/32565595206.html?spm=2114.03020208.3.30.XIlVpa&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10 068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0061_10062_10056_10055_10037_10054_10033_10059_100 32_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100 _10096_10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603 _2&btsid=6600589d-9600-4620-ba37-04e63a731535) пала смертью храбрых как только стало холодать. сначала она не включалась пока в салоне не станет тепло, а после 2 недель такого издевательства перестала включаться вообще, звук пошел из динамиков нексуса ). Так как пока перспектив с новой звуковухой нет, что заказывать морозоустойчивое (хотя бы до -20) я не знаю... Быть может вы свою поморозите в морозилке полчасика и потом расскажите как оно "зимой" поет?
попробую)
MCuk, здесь смотрели : http://pccar.ru/showthread.php?t=25206 ?
Смотрели, решение как отключить всплывание данного окна там нет.. увы((
попробую)
Спасибо, жду результатов )
Antoniyvrn
27.11.2016, 00:39
Всем доброго времени суток, много видел разных статей по поводу того как запитать и подключить планшет, совсем запутался. Можете подсказать надежную схему питания планшета и периферии без аккумулятора и пробуждении по датчику холла и задержке включения питания перифирии и хаба. Заранее всем огромное спасибо!
Всем доброго времени суток, много видел разных статей по поводу того как запитать и подключить планшет, совсем запутался. Можете подсказать надежную схему питания планшета и периферии без аккумулятора и пробуждении по датчику холла и задержке включения питания перифирии и хаба. Заранее всем огромное спасибо!
Все варианты надежны. В той или иной степени. Какой варинт вы выбрали для себя? Поделитесь, и тогда можно будет реально сказать о плюсах и минусах этой схемы
ZoomZoom
27.11.2016, 01:43
Перепробывал ядра и прошивки .сделал вывод для себя больше по душе кагогеномод.стабильный и все поддерживает . И горячая замена звуковой и флешку
ВладимирC
27.11.2016, 12:07
Перепробывал ядра и прошивки .сделал вывод для себя больше по душе кагогеномод.стабильный и все поддерживает . И горячая замена звуковой и флешку
Что такое кагогеномод и какая версия андроида?
Что такое кагогеномод и какая версия андроида?
Это он циан так обкакал.:big:
ВладимирC
27.11.2016, 12:14
Это он циан так обкакал.:big:
Это я почти догадался, но хотя бы номер услышать, столько вопросов было и такое лаконичное резюме)
Antoniyvrn
27.11.2016, 12:18
Все варианты надежны. В той или иной степени. Какой варинт вы выбрали для себя? Поделитесь, и тогда можно будет реально сказать о плюсах и минусах этой схемы
Я пока вообще ни на какой схеме не остановился, просто какие посты не нахожу, там нет полной информации, все обрывками, не совсем до конца понял как организовать задержку включения хаба и периферии. Можете скинуть ссылки на принципиальные схемы?
ВладимирC
27.11.2016, 12:34
Я пока вообще ни на какой схеме не остановился, просто какие посты не нахожу, там нет полной информации, все обрывками, не совсем до конца понял как организовать задержку включения хаба и периферии. Можете скинуть ссылки на принципиальные схемы?
Ищите не посты, а откройте проекты и рабочие журналы, выберите то, что подходит вам и если что то непонятно, обсуждайте. Никто же не будет по каждому новому запросу ( а такие появляются не реже раза в неделю), собирать за вас информацию и рисовать схемы.
Antoniyvrn
27.11.2016, 13:06
Ищите не посты, а откройте проекты и рабочие журналы, выберите то, что подходит вам и если что то непонятно, обсуждайте. Никто же не будет по каждому новому запросу ( а такие появляются не реже раза в неделю), собирать за вас информацию и рисовать схемы.
http://pccar.ru/showpost.php?p=342272&postcount=13 Думаю делать буду по этой схеме, теперь интересует как реализовать таймер включения и выключения хаба?
blogsylar
27.11.2016, 13:17
Лично у меня, схема, выглядит так. В моей машине питание подается на прикуриватель в момент снятия с сигнализации и держится еще 15 минут после постановки. То есть, открываю машину, подается питание на прикуриватель, с него идет отдельное питание хаба и периферии. Следом включаю АСС, реле замыкает ОТГ и уже происходит инициализация готовых к работе устройств. На обоих реле стоят конденсаторы для задержки отключения в момент заводки движка.
Выключение происходит в обратном порядке. пропало АСС - рызмыкается ОТГ, ушел из машины, через 15 минут пропадает питание с хаба
sandr2010
27.11.2016, 13:25
http://pccar.ru/showpost.php?p=342272&postcount=13 Думаю делать буду по этой схеме, теперь интересует как реализовать таймер включения и выключения хаба?
NSD - это хорошо,но для начала померяйте напряжение при запуске авто - просадку(авто не новое все-таки).
Kudryash
27.11.2016, 14:10
А разве кондер по схеме не спасет от проседания , он вроде там для этого и стоит ?!
http://pccar.ru/showpost.php?p=342272&postcount=13...теперь интересует как реализовать таймер включения и выключения хаба?
Можно через готовый программируемый 4-х канальный модуль (https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-FRM04-multifunction-relay-module-cycle-delay-timing-lock-etc-4-relay-module/32567742952.html?spm=2114.30010708.3.11.lZ3enI&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10 068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0061_10062_10056_10055_10037_10054_10033_10059_100 32_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100 _10096_10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603 _8&btsid=026baced-bb9d-4c9b-9bc5-8cb6abcb2471) ( выставляются временные задержки на включение/выключение отдельно на каждый канал при наличии/отсутствия напряжения на управляющем контакте) или одноканальный (https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-High-Quality-12V-FRM01-Multifunctional-Relay-Module-Loop-Delay-Timer-Switch-Self-Lock-12V/32645670866.html?spm=2114.30010708.3.30.X22dCO&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10 068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_100 99_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100_10096 _10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603_8&btsid=c4be309d-3815-4433-a6b9-6dc8acec9169). Или делать самому распределитель питания на контроллере Ардуино/ATtiny с ключами (http://pccar.ru/showthread.php?p=375034#post375034) коммутации...
Это, как один из вариантов...
sandr2010
27.11.2016, 15:53
А разве кондер по схеме не спасет от проседания , он вроде там для этого и стоит ?!
Это больше похоже на плацебо - вреда нет,но и пользы не много : просадки до 10В преобразователь и сам держит,а ниже - емкость,как мертвому припарка. При 9-9,5В преобразователь перестанет работать. На сколько вам хватит запасенной энергии конденсатора. Не раз и не два,были сообщения,что при запуске двигателя планшет выключался при пользовании nsd.
Друзья, щас херню спрошу, ппошу простить )
Как известно усыплять и будить можно датчиком Холла. Я так пробовал в свое время, но потом отказался в виду того, что были фантомные засыпания, т.к. на этом проводе от холла были наводки. Где-то тут видел, что для борьбы с этим у Холла одну из ног куда-то притягивают сопротивлением по плюсу, номинал сопротивления тоже не помню. Скажите куда паять притягивающее сопротивление, чтоб гасить планшет по появлению минуса. Как его тушить по плюсу нашел, но хотел бы по минусу. Вот схема по плюсу http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87
Друзья, щас херню спрошу, ппошу простить )
Как известно усыплять и будить можно датчиком Холла. Я так пробовал в свое время, но потом отказался в виду того, что были фантомные засыпания, т.к. на этом проводе от холла были наводки. Где-то тут видел, что для борьбы с этим у Холла одну из ног куда-то притягивают сопротивлением по плюсу, номинал сопротивления тоже не помню. Скажите куда паять притягивающее сопротивление, чтоб гасить планшет по появлению минуса. Как его тушить по плюсу нашел, но хотел бы по минусу. Вот схема по плюсу http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87
Не надо ни каких сопротивлений, можешь вообще hall выкинуть и подавать на ногу минус у большинства именно такое решение.
Antoniyvrn
27.11.2016, 16:54
Можно через готовый программируемый 4-х канальный модуль (https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-FRM04-multifunction-relay-module-cycle-delay-timing-lock-etc-4-relay-module/32567742952.html?spm=2114.30010708.3.11.lZ3enI&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10 068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0061_10062_10056_10055_10037_10054_10033_10059_100 32_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100 _10096_10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603 _8&btsid=026baced-bb9d-4c9b-9bc5-8cb6abcb2471) ( выставляются временные задержки на включение/выключение отдельно на каждый канал при наличии/отсутствия напряжения на управляющем контакте) или одноканальный (https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-High-Quality-12V-FRM01-Multifunctional-Relay-Module-Loop-Delay-Timer-Switch-Self-Lock-12V/32645670866.html?spm=2114.30010708.3.30.X22dCO&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10 068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_100 99_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100_10096 _10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603_8&btsid=c4be309d-3815-4433-a6b9-6dc8acec9169). Или делать самому распределитель питания на контроллере Ардуино/ATtiny с ключами (http://pccar.ru/showthread.php?p=375034#post375034) коммутации...
Это, как один из вариантов...
А аналогов в россии нет уже готовых? ждать из китая не очень хочется
NSD - это хорошо,но для начала померяйте напряжение при запуске авто - просадку(авто не новое все-таки).
Просадка до 10,1-10,4В, меньше не наблюдалось
Не надо ни каких сопротивлений, можешь вообще hall выкинуть и подавать на ногу минус у большинства именно такое решение.
Транзистор прям выпаять?
А аналогов в россии нет уже готовых? ждать из китая не очень хочется
Сейчас из Китая можно ждать посылку до марта-месяца. С праздниками сроки доставки увеличились в разы.
В России такие модули не попадались... Даже если что-то и есть, то цена будет гораздо выше...
В поисковике нужно забить "FRM01". Вот первое, что нашел Яндекс (http://www.42unita.ru/catalog/rele_vremeni_prochie/Mnogofunktsionalnoe_FRM01_9a5).
У меня без сопротивления экран бывало сам гас и сам включался без подтяжки сопоотивлением
У меня без сопротивления экран бывало сам гас и сам включался без подтяжки сопоотивлением
Что к чему подтягиватьесли датчика нет.
Kudryash
27.11.2016, 17:40
Я делал по этому (http://pccar.ru/showthread.php?t=21413) проекту , просто модифицировал под себя (для Nexus 2013 LTE).Там же я оставил скетч в котором управление бп + кнопки с руля. arduino pro mini + 2 реле и готово.Все детали можно найти на авито.
Что к чему подтягиватьесли датчика нет.
К плюсу очевидно.
Если на 3 ноге появляется земля, то планшет засыпает. Тут надеюсь вопросов нет. Если к ней припаять кусок провода длинный, то это будет как антенна работать и в нем может появмться что угодно. А вот чтоб там 0 не появился без команды, то эту ногу через соппотивление например 10 или 100 кОм (без понятия сколько надо, но примерно столько я думаю) эту ногу соединяют с +5В. Итог - на 3 ноге если провод в воздухе наводки будут по прежнему, но их эдс не хватит чтоб усыпить планшет, т.к. с сопротивлением на этой ноге всегда будет условно 0,2 В. Но как только по проводу пришла земля от реле - планшет уснет. Надеюсь доходчиво обьяснил проблемму ). Без сопротивления у меня планшет засыпал иногда сам толи из-за электрических помех в эфире, то ли от того, что этот провод от холла был проложен довольно близко с проводами питания планшета идущими на отсутствующую батарею
К плюсу очевидно.
Если на 3 ноге появляется земля, то планшет засыпает. Тут надеюсь вопросов нет. Если к ней припаять кусок провода длинный, то это будет как антенна работать и в нем может появмться что угодно. А вот чтоб там 0 не появился без команды, то эту ногу через соппотивление например 10 или 100 кОм (без понятия сколько надо, но примерно столько я думаю) эту ногу соединяют с +5В. Итог - на 3 ноге если провод в воздухе наводки будут по прежнему, но их эдс не хватит чтоб усыпить планшет, т.к. с сопротивлением на этой ноге всегда будет условно 0,2 В. Но как только по проводу пришла земля от реле - планшет уснет. Надеюсь доходчиво обьяснил проблемму ). Без сопротивления у меня планшет засыпал иногда сам толи из-за электрических помех в эфире, то ли от того, что этот провод от холла был проложен довольно близко с проводами питания планшета идущими на отсутствующую батарею
неправильно. Надо поставить вместо датчика резистор с сигнальной ноги на ногу питания датчика (3,3В). Для тушения экрана подавать массу на сигнальный провод. Резистор от 1К до 10К (любой). Можно и 50К пробовать(для меньшего энергопотребления, но там доли)
неправильно. Надо поставить вместо датчика резистор с сигнальной ноги на ногу питания датчика (3,3В). Для тушения экрана подавать массу на сигнальный провод. Резистор от 1К до 10К (любой). Можно и 50К пробовать(для меньшего энергопотребления, но там доли)
Отлично, то что надо! (только что посмотрел даташит по датчику холла, пришел к тому же выводу). Только я не думал что его выпаивать надо при этом, я б не выпаивая припаял сопротивление ). Хорошо, отпаяю. Спасибо!
А +3.3В это которая рядом с усыпляемой ногой на этой же стороне датчика (а минус на другой стороне одна нога)?
ПС: а почему неправильно? )
lavalamp
27.11.2016, 20:50
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=129994
Реле стеклоомывателя от ВАЗа ,по мне так цена качество.
Отлично, то что надо! (только что посмотрел даташит по датчику холла, пришел к тому же выводу). Только я не думал что его выпаивать надо при этом, я б не выпаивая припаял сопротивление ). Хорошо, отпаяю. Спасибо!
А +3.3В это которая рядом с усыпляемой ногой на этой же стороне датчика (а минус на другой стороне одна нога)?
ПС: а почему неправильно? )
неправильно, потому как при опорке 3,3 подтяжку на 5,0 делать собрались.
Можно ( я так делал) датчик не выпаивать и резисторов не вешать. Просто подключиться к сигнальному контакту.
неправильно, потому как при опорке 3,3 подтяжку на 5,0 делать собрались.
т.е. если бы я взял где-то +5В на плате нексуса (хоть даже с батареи) и повесил 10 кОм на третью ногу то бы ничего не заработало? Мне кажется без разницы где брать эти ПЛЮС несколько вольт, лишь бы эта третья нога не висела в воздухе и не цепляла бы помехи.
Можно ( я так делал) датчик не выпаивать и резисторов не вешать. Просто подключиться к сигнальному контакту.
может и можно, но у меня ловились помехи и экран гас от наводок в этом проводе (иногда от того что берешься за него рукой например).
т.е. если бы я взял где-то +5В на плате нексуса (хоть даже с батареи) и повесил 10 кОм на третью ногу то бы ничего не заработало? Мне кажется без разницы где брать эти ПЛЮС несколько вольт, лишь бы эта третья нога не висела в воздухе и не цепляла бы помехи.
может и можно, но у меня ловились помехи и экран гас от наводок в этом проводе (иногда от того что берешься за него рукой например).
Запаянный датчик имеет встроенную внутреннюю подтяжку на своё питание(3,3В) Наводок не должен ловить В ПРИНЦИПЕ.
Если ловит с запаянным - ДХ "подгорел" и тогда уже придётся вешать подтяжку.
Мне кажется без разницы где брать эти ПЛЮС несколько вольт
Вам кажется.
Давайте проведём мысленный эксперимент.
Если "эти ПЛЮС несколько вольт" не влияют на работоспособность, повесим резистор подтяжки на +12В. Еще работает?!:shok: Хорошоо, значит есть внутренняя защита. ТОгда на 24В. Или на +50. :wacko2:
Когда мы наконец спалим проц, который слушает этот сигнал, то вспомним, что напряжение, прилагаемое к сигнальным выводам процессора не должно превышать напряжение питания этого самого процессора:secret:.
А куда идёт этот сигнал с датчика холла, мы не знаем. Напрямую на проц, или на развязку, или еще куда. Это надо смотреть мануал на нексус ( тут на форуме пробегал на 7-2012), но мне намного проще повесить смд жучёк на 10K между ножками вместо выпаянного датчика холла.
А еще проще не выпаивать. :blush:
Запаянный датчик имеет встроенную внутреннюю подтяжку на своё питание(3,3В) Наводок не должен ловить В ПРИНЦИПЕ.
Если ловит с запаянным - ДХ "подгорел" и тогда уже придётся вешать подтяжку.
Ладно, убедили )
Будем считать что у меня подгоревший ДХ. Спасибо за разъяснения!
Игорь2304
28.11.2016, 01:04
Ладно, убедили )
Будем считать что у меня подгоревший ДХ. Спасибо за разъяснения!
Подпаивал сопротивление 501 Ом сюда http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=35258&d=1394952884 фантомных срабатываний нет!!!
ZoomZoom
28.11.2016, 02:13
Прошивка сток + ядро даниеля с обходом батареи.
Хрень полная ........
В планшет должна быть выставлена звуковая карта USB И только с ней нужно включить планшет .только в этом случаи он загрузится и будет работать звуковая.
И нафига это нужно в машине ? Если планшет спит а хаб отключили со звуковой к примеру и после пробуждения звуковая уже не работвет......пока не перезагрузишь планшет........
Хрень полная ........
В планшет должна быть выставлена звуковая карта USB И только с ней нужно включить планшет .только в этом случаи он загрузится и будет работать звуковая.
И нафига это нужно в машине ? Если планшет спит а хаб отключили со звуковой к примеру и после пробуждения звуковая уже не работвет......пока не перезагрузишь планшет........
Что вам мешает просто поставить планшет без звуковой и брать аудио с наушников на внешний усилитель?
С простым питанием от прикуривателя в юсб? ( как это сделал я в своё время)
Вы сначала хоть что нибудь попробуйте сделать, чтобы заработало, а там по ходу дела поймёте, нужна ли вам звуковая, изикап, флешка, хаб, кнопки на руле через блютуз или ардуино, умный блок питания, тушение экрана по датчику холла и много чего ещё.
Хрень полная ........
Ну во-первых, нафига это нужно - у кого-то громкость может регулироваться на усилителе (это к вопросу о максимальной громкости) и звук со звуковухи всетаки лучше чем с наушников. Во-вторых, тут речь идет скорее об андроиде 4, ибо в версии 5 у меня сначала стартует хаб, через пару секунд планшет и еще через 4 сек включается ОТГ. Звуковая PCM2407 находилась без проблем хоть из выкл состояния хоть из режима сна. Ровно до тех пор, правда, пока не издохла в морозы ). Сейчас ищу звуковуху морозоустойчивую, временно буду брать звук с наушников
ZoomZoom
28.11.2016, 10:55
Что вам мешает просто поставить планшет без звуковой и брать аудио с наушников на внешний усилитель?
С простым питанием от прикуривателя в юсб? ( как это сделал я в своё время)
Вы сначала хоть что нибудь попробуйте сделать, чтобы заработало, а там по ходу дела поймёте, нужна ли вам звуковая, изикап, флешка, хаб, кнопки на руле через блютуз или ардуино, умный блок питания, тушение экрана по датчику холла и много чего ещё.
У меня все работает и экран по датчику холла и прочее . Я ищу стабильность системы в данный момент
я говорю именно про нексус 7 2012 так как даниелевская прошивка под 4.4 не о чем ии не работает корректно с внешней звуковой .не вижу смысла выкладывать нее вообще в сети .
Ставил каногеномод 5.1 в нем проблем нет .на загруженной системе подхватывает звуковую без проблем . Сегодня еще попробую 5.1 сток и двигателя под 5.1 если со звуковой так же проблема будет то остановлюсь на кеногеномоде.
А по поводу звука с наушников это сами заниматься порнографией. У меня процессор внешний работающий по оптики и аудио система в машине которая вам и не снилась про ее бюджет вам смысла нет говорить так как до такого уровня вы не дорастете не когда
blogsylar
28.11.2016, 10:55
звук со звуковухи всетаки лучше чем с наушников
Поддерживаю. На 13-м, через наушники, звук, все таки похуже, чем, даже, в 12-м. Бас как будто из бочки. На 12-м он был мягче.
А по поводу звука с наушников это сами заниматься порнографией. У меня процессор внешний работающий по оптики и аудио система в машине которая вам и не снилась про ее бюджет вам смысла нет говорить так как до такого уровня вы не дорастете не когда
Ну вот- еще один эгоцентрист на форуме... К тому же и безграмотный...
ВладимирC
28.11.2016, 11:28
Ну вот- еще один эгоцентрист на форуме... К тому же и безграмотный...
Согласен, сначала засыпал форум дублирующимися в каждой ветке вопросами, потом обосрал труд человека, который предложил , единственное рабочее решение (на тот момент), причем бесплатно. Да еще и абсолютно не разобравшись в нем.
я говорю именно про нексус 7 2012 так как даниелевская прошивка под 4.4 не о чем ии не работает корректно с внешней звуковой .не вижу смысла выкладывать нее вообще в сети .
Вопрос новоявленному гуру, много Вы знаете вариантов подключения внешнего DAC, под 4.4 ( а версий андроида выше этой на момент создания ядра Даниэлем просто не было), особенно карт с частотой дискретизации 48к?
ZoomZoom
28.11.2016, 11:34
Прошивки это каждому свое перешить установить ядро пару минут .
Так и не нашел ответ по поводу звуковой на примере
Pcm2704
Звук идет через нее только когда галочка стоит играть через андроид. Если отключают играть через андроид то звук с платы пропадает и пишет не найдено USB устройство
Пробовал и 4 и 5 и 6 андроид версию везде такая же ерунда.
Плеер USB audio player с пачем. Может это причиной ?
И не Кто не подскажет не могу найти бесплатную пробную версию которая 20 минутная и потом вылетает может в ней будет работать все
Digitype
28.11.2016, 11:37
Подскажите, если подключена звуковая карта через USB, будет ли активна регулировка громкости с планшета?
ВладимирC
28.11.2016, 11:41
Подскажите, если подключена звуковая карта через USB, будет ли активна регулировка громкости с планшета?
Будет
Digitype
28.11.2016, 12:06
Спасибо за ответ. У кого есть Nexus 7 2013, замерьте пожалуйста длину и ширину рабочей области экрана? Хочу примерить к моей рамке.
Оу шит ) А я вообще в расстройстве. Купил красивые живые новогодние обои за 100 рублей, а они батарейку жрут просто адски. Вчера поменял на другие, условно бесплатные, так за ночь даже пары процентов не ушло... Как жить теперь
есть в гугле кнопка вернуть деньги где-то..
Продолжает планшет подкидывать задачки...
Nexus 2013 WiFi, Тимур 5.1.1, Y-кабель, usb hub без питания (норм качество), Стикмаунт - флешка читается без проблем, а вот USB-модем сначала подключается и видится, но как только нажмешь кнопку "подключить" в ppp widget ругается на отсутствие питания модема, потом снова активен но не подключен к сети (я так понимаю не хватает питания на поиск сети).
Замерил напряжение на выходе хаба - 4,63В https://cloud.mail.ru/public/LLk6/zAGrHrxWE
С изикапом следующая хрень: автоматически выкл при выключении задней передачи, но зараза не вкл автоматически (если в ручную зайти в приложение то показывает как надо) - автовключение стоит галочка.
На всякий случай померял напряжение и у изика
https://cloud.mail.ru/public/Y4q2/Vty8j2b9m
Питаюсь от ACC через китайплату задержки времени и NSD (на выходе из NSD 5В)
Продолжает планшет подкидывать задачки...
Nexus 2013 WiFi, Тимур 5.1.1, Y-кабель, usb hub без питания (норм качество), Стикмаунт - флешка читается без проблем, а вот USB-модем сначала подключается и видится, но как только нажмешь кнопку "подключить" в ppp widget ругается на отсутствие питания модема, потом снова активен но не подключен к сети (я так понимаю не хватает питания на поиск сети).
Замерил напряжение на выходе хаба - 4,63В https://cloud.mail.ru/public/LLk6/zAGrHrxWE
С изикапом следующая хрень: автоматически выкл при выключении задней передачи, но зараза не вкл автоматически (если в ручную зайти в приложение то показывает как надо) - автовключение стоит галочка.
На всякий случай померял напряжение и у изика
https://cloud.mail.ru/public/Y4q2/Vty8j2b9m
Питаюсь от ACC через китайплату задержки времени и NSD (на выходе из NSD 5В)
сами спросили, сами ответили. 5,0 стали 4,57.
Провода тонкие у хаба? В ваших условиях падение напряжения не должно превышать 0,1В в любом случае.
сами спросили, сами ответили. 5,0 стали 4,57.
Провода тонкие у хаба? В ваших условиях падение напряжения не должно превышать 0,1В в любом случае.
Не совсем понял, пробовал разные хабы (вроде этот нормальный хаб с толстыми на вид проводами, но длинными (закон Ома никто не отменял)...почему именно 0,1? чего 4,5В не хватает изику, он же показывает?
Не совсем понял, пробовал разные хабы (вроде этот нормальный хаб с толстыми на вид проводами, но длинными (закон Ома никто не отменял)...почему именно 0,1? чего 4,5В не хватает изику, он же показывает?
спецификация юсб вроде как 5,0В
0,1 я допускаю падение.
А падение с 5,0 до 4,57 считаю ОЧЕНЬ большим. Потому меряйте (под нагрузкой), на каком куске потери.
DiamondVirus
02.12.2016, 05:14
У меня все работает и экран по датчику холла и прочее . Я ищу стабильность системы в данный момент
Ставил каногеномод 5.1 в нем проблем нет .на загруженной системе подхватывает звуковую без проблем . Сегодня еще попробую 5.1 сток и двигателя под 5.1 если со звуковой так же проблема будет то остановлюсь на кеногеномоде.
А вы темой не ошиблись. Здесь обсуждается Nexus 7 2013, а не N7 2012. Читайте профильные темы. Там все расписано. И кстати хватит здесь пургу гнать. Найдите готовое решение и не приставайте к людям.
jonikus81
02.12.2016, 07:11
DiamondVirus, тема странно модерируется, бред остается, а правильные напутсвия удаляются, Ваше как и мое скорее все го удалят, а его глупый вброс оставят
DiamondVirus
02.12.2016, 08:03
DiamondVirus, тема странно модерируется, бред остается, а правильные напутсвия удаляются, Ваше как и мое скорее все го удалят, а его глупый вброс оставят
Согласен с вами. Просто это тело не понимает, что здесь собрались адекватные люди с общим интересом. А он пытается показать что он крутой, а вы г..... И во всем разбирается.
DiamondVirus
02.12.2016, 08:06
И вообще за его бред надо бы его в БАН отправить
DiamondVirus
02.12.2016, 08:11
Господа, трите за собой бесполезные посты, как говорится: А Васька слушает, да ест.
Согласен с вами
При купил тут по случаю две gps-антенны, одна с SMA разъёмом, другая с другим не помню сейчас каким. У кого под рукой фотки напомнить как подпаиваться в нексусе 7 2013м wifi ,интересует простой способ где центральную жилу на контакт жпс, обмотку на -
При купил тут по случаю две gps-антенны, одна с SMA разъёмом, другая с другим не помню сейчас каким. У кого под рукой фотки напомнить как подпаиваться в нексусе 7 2013м wifi ,интересует простой способ где центральную жилу на контакт жпс, обмотку на -
Сами то почему не ищете, все на блюдечке надо: http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228
Сами то почему не ищете, все на блюдечке надо: http://pccar.ru/showpost.php?p=315963&postcount=228
Забыл написать, этот вариант я конечно видел, но так и не понял...
Забыл написать, этот вариант я конечно видел, но так и не понял...
Чего понимать?
Чего понимать?
Куда именно в wifi версии лучше подпаиваться в планшете, как к разъёму sma подпаяться (прямо к нему или провод дербанить)...
ребят. при включении задней скорости поставил реле на плюс изикапа. так вот при выключении скорости контакт разрывается, происходит помеха по силе тока и происходит глюк - зависание выключения программы. без реле все норм работает отключаю подключаю к хабу все ок. в чем может быть проблема? н7 2013 лте. реле обычное автомобильное большое
blogsylar
04.12.2016, 11:00
Всем привет! Вчера установил Pacman Rom 5.1.1 и на него сверху поставил Total Launcher. Не могу нарадоваться )) ТТТ. Работает шустро, звуковая определяется за долю секунды и с передергиванием и без передергивания контактов, совместимость на высшем уровне, xposed маст хэв. До этого стояла семерка, все нравилось, кроме не полной совместимости с некоторым софтом.
blogsylar
04.12.2016, 11:04
Так же, переделал схему питания, ушел от одновременной зарядки и ОТГ, подпаялся к проводам батареи, без вынимания оной. Провода данных сначала обрезал, но планшет отказался включаться, как будто батареи в нем нет. Восстановил эти проводки, и оставил с ними, но в процессе подключения проводов питания к преобразователю, по неаккуратности, замкнул провода между собой. Контроллеру батареи пришел финал. Однако, показывает 95%. Меня более чем устраивает.
Так же, переделал схему питания, ушел от одновременной зарядки и ОТГ, подпаялся к проводам батареи, без вынимания оной. Провода данных сначала обрезал, но планшет отказался включаться, как будто батареи в нем нет. Восстановил эти проводки, и оставил с ними, но в процессе подключения проводов питания к преобразователю, по неаккуратности, замкнул провода между собой. Контроллеру батареи пришел финал. Однако, показывает 95%. Меня более чем устраивает.
питание на батарею оборвал, а зачем тогда ее оставил?
blogsylar
04.12.2016, 22:26
питание на батарею оборвал, а зачем тогда ее оставил?
Сначала, решил оставить, потому что уже и лезть не хотелось, и планшет не ругался на отсутствие батареи. Днём был глюк, как у многих - наводки на датчик холла и глюки системы, когда выезжаешь из зоны уверенной связи (у меня лте). Так же случались непонятные ребуты после замыкания холла. Раздосадовался, решив вечером разобраться. И так весь день ездил и как то не заметил, что глюков просто нет. Работает чётко. Однако, домой взял. Добавил немного вольтажа на преобразователе и понёс в машину. Подключаю, включаю АСС, и планшет моментально включается. То есть, батарея раскачалась и все это время поддерживала планшет при пиковых нагрузках. В общем, я доволен )
Сначала, решил оставить, потому что уже и лезть не хотелось, и планшет не ругался на отсутствие батареи. Днём был глюк, как у многих - наводки на датчик холла и глюки системы, когда выезжаешь из зоны уверенной связи (у меня лте). Так же случались непонятные ребуты после замыкания холла. Раздосадовался, решив вечером разобраться. И так весь день ездил и как то не заметил, что глюков просто нет. Работает чётко. Однако, домой взял. Добавил немного вольтажа на преобразователе и понёс в машину. Подключаю, включаю АСС, и планшет моментально включается. То есть, батарея раскачалась и все это время поддерживала планшет при пиковых нагрузках. В общем, я доволен )
батарея не раскачалась. Похоже, до этого вы загнали её в аварийный режим ( контроллер). А подав большее напряжение - выключили аварийный режим. У меня так было при глубоком разряде.
blogsylar
04.12.2016, 23:56
батарея не раскачалась. Похоже, до этого вы загнали её в аварийный режим ( контроллер). А подав большее напряжение - выключили аварийный режим. У меня так было при глубоком разряде.
Даже так? :) В любом случае, ТТТ, работает так, как мне нужно. Единственное, у хаба чуть позже сменю БП на КИС, а то на ЛМ просадка в 0.4В при подключении хаба, это ни в какие ворота ))
Нарисуй схематично как ты подключился БП, оставив батарею. Красные провода идут от батареи на БП?
blogsylar
05.12.2016, 11:18
Нарисуй схематично как ты подключился БП, оставив батарею. Красные провода идут от батареи на БП?
Я не художник )))
http://s45.radikal.ru/i110/1612/58/c74076778fb2.png
blogsylar
05.12.2016, 11:55
Все еще в поиске оптимальной прошивки. В Пакман ром 5.1.1 все нравится, единственное, не понятно, видео проигрывается в замедленном виде. Это косяк прошивки или чего-нибудь еще? Прошивка свежеустановленная, наверно она.
Посоветуйте прошивку, кроме 7?
Все еще в поиске оптимальной прошивки. В Пакман ром 5.1.1 все нравится, единственное, не понятно, видео проигрывается в замедленном виде. Это косяк прошивки или чего-нибудь еще? Прошивка свежеустановленная, наверно она.
Посоветуйте прошивку, кроме 7?
Чем сток неустраивает.
blogsylar
05.12.2016, 12:17
Чем сток не устраивает.
Хм. Это очень правильный вопрос... Живу прошлым, когда на старых андройдах, на стоке, ни звуковая не работала, ни геймпады не определялись ))) Надо протестировать! Задумался, что еще ни разу на стоке не сидел )
Читал, что на шестерке, вроде бы, китайская pcm играет в моно, но проскакивало, что только в wi-fi версии.
И еще, сегодня ехал по Москве с яндекс навигатором, и ни одного отвала от спутников, 10-15 стабильно. Это на 5.1.1. А на 7.1 постоянно яндекс отваливался.
Antoniyvrn
05.12.2016, 13:21
Подскажите пожалуйста, подпаялся к датчику холла, как на фотоhttps://pp.vk.me/c638929/v638929181/dfe8/ICQ_fXm8Ozo.jpgи запитал планшет напрямую вместо аккума красным и черным проводом. https://pp.vk.me/c638929/v638929181/dff2/P7elMIQFrr8.jpgПланшет пишет что заряжается и не включается. Верно ли я подпаялся и в чем может быть проблема?
blogsylar
05.12.2016, 14:10
Подскажите пожалуйста, подпаялся к датчику холла, как на фото. Верно ли я подпаялся и в чем может быть проблема?
Да, все верно. Не совсем понятно, как запитал, что он пишет, что заряжается. Есть вариант - держи кнопку включения до победного. У меня так, в первый раз, когда еще запитал без батареи, секунд 20, наверное, не хотел включаться. Держал просто от отчаяния. Потом включился, моргнул надписью гугл, выключился, снова включился и уже только потом загрузился. Как вариант, не хватает питания
Antoniyvrn
05.12.2016, 14:20
надпись гугл загорается, секунд на 10, потом пропадает и дальше не грузит
Напруга какая при загрузке.
Датчик холла надеюсь не заземлили:big:
blogsylar
05.12.2016, 14:35
Не хватает питания 100%. Или поставьте побольше напряжение, до 4.9 можно смело, потому как идут потери на проводах, либо меняйте БП. Кстати, кстати, даже мой, разрекламированный выше, 5 амперный БП, не вытянул планшет без батареи. Только с оставленной батареей в качестве поддержки
Antoniyvrn
05.12.2016, 14:38
Датчик холла подключил как на фото, верно это? При появдлении надписи гугл потребление около 200ма, потом резко выростает где то до 800 и планшет уходит в ребут
Не хватает питания 100%. Или поставьте побольше напряжение, до 4.9 можно смело, потому как идут потери на проводах, либо меняйте БП. Кстати, кстати, даже мой, разрекламированный выше, 5 амперный БП, не вытянул планшет без батареи. Только с оставленной батареей в качестве поддержки
Если ваш разрекламированный бп в 5а не тянет планшет быстрее его в помойку, ибо все отлично стартует даже от полутора ампер.
Даже в пике не разу не видел двух ампер.
Датчик холла подключил как на фото, верно это? При появдлении надписи гугл потребление около 200ма, потом резко выростает где то до 800 и планшет уходит в ребут
Напряжение замерь во время загрузки.
blogsylar
05.12.2016, 14:47
Если ваш разрекламированный бп в 5а не тянет планшет быстрее его в помойку, ибо все отлично стартует даже от полутора ампер.
На тестах он свои 5А тянет. Кстати, выпаял диод снизу БП, поставил перемычку. Как итог, планшет легко загрузился с неработающим контроллером, и соответственно, без батареи. То есть диод сильно ограничивал ток, получается. К тому же, БП вообще перестал греться.
если тело выключено и включается при массе на ДХ, то ДХ не обрабатывается.
ДХ обрабатывает прошивка.
БП Может давать 5А, но при этом НЕ держать жёстко напряжение. Но у меня некс-7-12 умудрялся на 2,8 вольта работать. Вообще осциллом такие вещи смотрят в спорных вопросах.
По поводу 1,5А - макс по 12 вольтам 1,2А при заряжающейся батарее и максимальной яркости видел.
А вот заряженная батарея, БП потребляет 0,01А, остальное планшет.
45839
если тело выключено и включается при массе на ДХ, то ДХ не обрабатывается.
ДХ обрабатывает прошивка.
Правильно поправил, забыл.
Я не художник )))
ясно, то есть питание идет и на батарею и в планшет, правильно ?
blogsylar
05.12.2016, 16:42
ясно, то есть питание идет и на батарею и в планшет, правильно ?
Да, верно. По сути, это штатная зарядка, минуя порт usb, грубо говоря. При этом, батарея всегда заряжена, и от БП, как Олег написал выше, не требуется большой мощности, чтобы держать планшет
Да, верно. По сути, это штатная зарядка, минуя порт usb, грубо говоря. При этом, батарея всегда заряжена, и от БП, как Олег написал выше, не требуется большой мощности, чтобы держать планшет
5В от БП на батарею идет и норм ?
sandr2010
05.12.2016, 17:17
4,2В
Да, верно. По сути, это штатная зарядка, минуя порт usb, грубо говоря.
Все это не правильно, ибо контроллер батареи выполняет иные функции по сравнению с контроллером заряда что на и самой плате nexusa.
Так бы производитель не мудохался, а вывел сразу разъём и радовался.:shok:
Antoniyvrn
05.12.2016, 18:44
Появилась еще одна небольшая проблема, подключил БП, датчик холла, при отключении АСС планшет засыпает и просыпается с периодичностью секунд 10. в Чем может быть проблема?
И еще, на стоковых ядрах циана 13, должен работать хаб или только на кастомных?
И еще, на стоковых ядрах циана 13, должен работать хаб или только на кастомных?
Что значит: работать Хаб?
Не убить СитиГид...жрет в ожидании 20%...автоматеитом делаю убить приложение - без толку
sandr2010
05.12.2016, 22:00
Попробуйте макродроид.
Попробуйте макродроид.
думаю это не выход...мож кто знает прогу которая все приложенрия убивает - точнее выходит из них
И про изикап - зачем они в последнем обновлении убрали автовключение ??? есть у когото прошлая версия или как обойти ?
ребят. при включении задней скорости поставил реле на плюс изикапа. так вот при выключении скорости контакт разрывается, происходит помеха по силе тока и происходит глюк - зависание выключения программы. без реле все норм работает отключаю подключаю к хабу все ок. в чем может быть проблема? н7 2013 лте. реле обычное автомобильное большое
вот схема подключения
слушайте, вы темы не попутали? USB EasyCAP for Android есть тема для этого.
blogsylar
06.12.2016, 11:10
Все это не правильно, ибо контроллер батареи выполняет иные функции по сравнению с контроллером заряда что на и самой плате nexusa.
Так бы производитель не мудохался, а вывел сразу разъём и радовался.:shok:
Так я сделал таким образом не для того, чтобы заряжать батарею. У меня плата питается напрямую, а батарея служит как поддержка. И как показала практика, служит отлично.
батарея служит как поддержка..
чего поддерживать:big:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot