PDA

Просмотр полной версии : Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

blogsylar
06.12.2016, 12:22
чего поддерживать:big:

В трудную минуту...

oleg707
06.12.2016, 14:03
чего поддерживать:big:

у меня батарея дату и число поддерживает:rolleyes2:

blogsylar
06.12.2016, 14:12
у меня батарея дату и число поддерживает:rolleyes2:

Кстати, зимой актуально, когда в течении дня несколько раз ношу домой )

Denkos
06.12.2016, 14:13
Кстати, зимой актуально, когда в течении дня несколько раз ношу домой )
Зачем, воруют:secret:

oleg707
06.12.2016, 14:31

У каждого свои тараканы. Я хотел бы снять свой для поиграться, так это ж разборки куча. бррр:wacko2:

blogsylar
06.12.2016, 15:38

Для отладки. В машине себя ведет немного иначе, чем дома на столе, хотя, имитация максимально приближенная ) Да и когда питался полностью от батареи, она охлахждалась и за пару дней разряжалась, не успевая зарядиться. носил заряжать )))

У каждого свои тараканы. Я хотел бы снять свой для поиграться, так это ж разборки куча. бррр:wacko2:

У меня панель с планшетом отщелкивается, снимается колодка проводов, джек из звуковой и все ) 2 секунды. На установку уходит секунд 30, может

vtyns
06.12.2016, 22:12
слушайте, вы темы не попутали? USB EasyCAP for Android есть тема для этого.
во первых попутал ТЫ а во вторых я не обсуждаю чип изикапа и на какой прошиве он будет работать, я спрашиваю про правильное подключение переферии к планшету касающейся этой темы. ничего лишнего

oleg707
06.12.2016, 22:43
во первых попутал ТЫ а во вторых я не обсуждаю чип изикапа и на какой прошиве он будет работать, я спрашиваю про правильное подключение переферии к планшету касающейся этой темы. ничего лишнего

хорошо. Удачи вам.

vtyns
06.12.2016, 23:14
хорошо. Удачи вам.

я не пришел сюда ругаться. я хочу совета от шарящих людей в данной сфере. если б я знал электрику то врятли бы здесь находился. я обычный механ агрегат по акпп. судя по вашим сообщениям вы тут живете. лучше дали бы совет.

ViPol
06.12.2016, 23:30
я не пришел сюда ругаться. я хочу совета от шарящих людей в данной сфере. если б я знал электрику то врятли бы здесь находился. я обычный механ агрегат по акпп. судя по вашим сообщениям вы тут живете. лучше дали бы совет.

а чего советовать-то ? реле меняли ? если все правильно нарисовали, то только в нем может быть дело

oleg707
07.12.2016, 00:32
а чего советовать-то ? реле меняли ? если все правильно нарисовали, то только в нем может быть дело

не только. но данные неполные, тяжело гадать.
vtyns
85 и 86 контакты прозвонить с 87, 87А, 30. Звониться не должно.
Диод между 85 и 86 стоит?
Схему нарисуйте нормально, с подписями на реле.

vtyns
07.12.2016, 13:13
не только. но данные неполные, тяжело гадать.
vtyns
85 и 86 контакты прозвонить с 87, 87А, 30. Звониться не должно.
Диод между 85 и 86 стоит?
Схему нарисуйте нормально, с подписями на реле.

нашел клему на реле с диодом, попробую. есть еще маленькие реле ампер на 5. мож изза 40амперного помехи

vtyns
07.12.2016, 19:59
с диодом на катушку глюки пропали

vtyns
07.12.2016, 21:04
ребят вот с хема свего подключения. все отлично работает на столе, но если все пустить в сон и включить то хаб не обнаружен. нужно передернуть отг. как правильно сделать реле на отг если я иду в правильном направлении? и будут ли помехи aux от dc хаба? (если режу массу между hub и n7 то не определяется hub).

oleg707
07.12.2016, 22:47
ребят вот с хема свего подключения. все отлично работает на столе, но если все пустить в сон и включить то хаб не обнаружен. нужно передернуть отг. как правильно сделать реле на отг если я иду в правильном направлении? и будут ли помехи aux от dc хаба? (если режу массу между hub и n7 то не определяется hub).

паять свой кабель.
Выкл зажиг. - масса с 4 конт юсб пропала, вкл - появилась.
Массы НИГДЕ и НИКОГДА нельзя резать. Только плюс. Либо сначала плюс, потом массу.

vtyns
07.12.2016, 22:59
так массы по идее и так нет при выключенном зажигании.блок dc хаба же не работает

vtyns
07.12.2016, 23:04
пробывал передергивать минус между хабом и шнуром отг. не помогло. только передергивание отг и планшета спасает

oleg707
07.12.2016, 23:21
пробывал передергивать минус между хабом и шнуром отг. не помогло. только передергивание отг и планшета спасает

причем тут минус? у вас в юсб 5 (масса) закорочен с 4 (ID).
Пока не передёрнешь 4й - кина не будет.

так массы по идее и так нет при выключенном зажигании.блок dc хаба же не работает

масса общая. если её отключить - напряжение пойдет через электронику планшета, хаба и вообше кудой сможет, тудой и пойдёт. Не знаю, как проще объяснить.:dntknw:

vtyns
07.12.2016, 23:43
вот я в принципе так и понял. как передернуть этот провод. я так понимаю его и нет в шнуре. он закорочен на минус в самом штекере

oleg707
08.12.2016, 01:28
вот я в принципе так и понял. как передернуть этот провод. я так понимаю его и нет в шнуре. он закорочен на минус в самом штекере

именно. я брал юсб шнур, отрезАл маленький юсб, покупал такой же мини юсб и припаивал 5 контакта как были, а ID - 4 пин выводил отдельным проводом, в моём случае к умному блоку питания. который снимает массу при выключении.

vtyns
08.12.2016, 11:26
именно. я брал юсб шнур, отрезАл маленький юсб, покупал такой же мини юсб и припаивал 5 контакта как были, а ID - 4 пин выводил отдельным проводом, в моём случае к умному блоку питания. который снимает массу при выключении.

я так понял мне надо микро разъем с зарядки соединить с (мама usb) и поставить реле на замыкание 4 и 5 контакта. припаиваться к этим контактам на самом разъеме или где есть удобные места?

blogsylar
08.12.2016, 14:08
я так понял мне надо микро разъем с зарядки соединить с (мама usb) и поставить реле на замыкание 4 и 5 контакта. припаиваться к этим контактам на самом разъеме или где есть удобные места?

Только в самом разъеме. Покупные otg переходники уже замкнуты в разъеме. Нужно или купить просто разъем и самому припаять, или взять обычную зарядку и аккуратно раскурочить разъем. В нем уже будет все припаяно, и будет свободный пин. Вот на него припаяйте провод. Для последующего удобства, так же можете напаять дополнительный провод сверху на черный минусовой, и уже замыкать его через реле от АСС

papant
08.12.2016, 18:46
Только в самом разъеме. Покупные otg переходники уже замкнуты в разъеме. Нужно или купить просто разъем и самому припаять, или взять обычную зарядку и аккуратно раскурочить разъем. В нем уже будет все припаяно, и будет свободный пин. Вот на него припаяйте провод. Для последующего удобства, так же можете напаять дополнительный провод сверху на черный минусовой, и уже замыкать его через реле от АСС
Проще сходить в радиомагазин и купить разъем за 25 руб, например я брал тут (http://radioremont.com/product/shteker_microusb_5pin_9/). а в заряднике не факт что на разъеме будет 5 пинов, скорее всего 4 (в лучшем случае), а то и два.

vtyns
08.12.2016, 19:52
вот все спаянное. подпаял отг. все норм теперь). тока фото с батареей но ее не будет, это для тэста дома стоит

vtyns
08.12.2016, 23:07
сори что не в тему. ребят кто сможет сделать контроллер для idrive и планшета? желательно ближе к краснодару или по россии. пишите в личку,, цену и все обсудим

Sergey 4_4
08.12.2016, 23:16
сори что не в тему. ребят кто сможет сделать контроллер для idrive и планшета? желательно ближе к краснодару или по россии. пишите в личку,, цену и все обсудимВам к YAM1966 в личку нужно обратиться. Это его так сказать его "запатентованное устройство",
ближе к краснодару или по россии вы вряд ли кого найдёте.

ViPol
09.12.2016, 17:05
Никто не сталкивался - ppp widget выдаёт ошибку когда выключаешь планшет (Тимуровская прошивка), я так понимаю ругается что из него вышли не корректно...как обойти ? не удобно же каждый раз его выключать
вот что у меня получилось в целом - https://cloud.mail.ru/public/Bvav/S4EkZJjCe - в конце как раз не приятная мелочь с ppp widgetом

blogsylar
09.12.2016, 22:41
вот все спаянное. подпаял отг. все норм теперь). тока фото с батареей но ее не будет, это для тэста дома стоит

Точно, OTG же, в 13-м, можно припаять на большой пятак

vtyns
09.12.2016, 22:51
Точно, OTG же, в 13-м, можно припаять на большой пятак

не нашел пятак) тыкал контролькой не нашел. мож на ви-фи. я к 4 ноге прям паял, точнее мне паяли прямыми руками)

jonikus81
12.12.2016, 07:47
Точно, OTG же, в 13-м, можно припаять на большой пятак В lte версии нет пятаков. Я отг паял в купленном таком (http://qoo.by/KVs) штейкере, так как юсб гнездо на плате после пайки у меня перестало работать.

avaRi
12.12.2016, 16:24
Может все же Шапку у темы сделаем НОРМАЛЬНУЮ. Так как уже 170 стараниц И через каждые 30 страниц одно и тоже.

jonikus81
13.12.2016, 12:55
Может все же Шапку у темы сделаем НОРМАЛЬНУЮ. Так как уже 170 стараниц И через каждые 30 страниц одно и тоже.

Шапошник ушел, тема осталась, обсуждалось, обсуждалось, но так и осталось ...

Макс_79
13.12.2016, 22:00
В lte версии нет пятаков. Я отг паял в купленном таком (http://qoo.by/KVs) штейкере, так как юсб гнездо на плате после пайки у меня перестало работать.
Правда?, а на обратной стороне платы не смотрели?

vtyns
13.12.2016, 22:32
на обратной не смотрел. и так получилось. ребят посмотрите раздел блок питания. проблемка возникла. мож что посоветуете. планшет нексус 7 2013лте

jonikus81
14.12.2016, 07:22
Правда?, а на обратной стороне платы не смотрели?
Правда. Как Вы думаете, стал бы я подпаиваться рискуя угробить гнездо при этом имея удобные для пайки пятаки? Естественно нет. У меня вообще странный нексус 2013 LTE, на нем даже стерео звук, когда у всех моно по внешней звуковухе. И питается он не как у всех от 4 -4,5 , а от 4,8 вольт, при меньших вольтах пишет, что батарея меньше 50%.

blogsylar
14.12.2016, 13:14
, когда у всех моно по внешней звуковухе.

Это только у китайской карточки за 300 рублей моно. У других карт стерео

M174
14.12.2016, 16:36
Это только у китайской карточки за 300 рублей моно. У других карт стерео

Подтверждаю! Поменял PCM2704 на X-DA2 и получил прекрасное стерео... и даже треска нет на седьмом андрюхе... тьфу-тьфу! не сглазить бы :big:

blogsylar
14.12.2016, 19:32
Послушал совет, установил чистый стоковый 5.1.1. С помощью xposed довел до ума регулировку громкости, увеличил количество ступенек громкости, принудительное управление только громкостью музыки, а не уведомлениями или будильником, и еще по мелочи, для души. Что касается звуковой карты - она схватывает моментально как только подношу к хабу )) Начались заикания, думал, в чем дело, вспомнил, что когда их не было, провод сидел в другом порту. Переставил в него, и все стало супер. Хабу нужно лучше питание, чем ЛМ. А так, мне нравится. И звук нравится. Установил Viper4android, и им выстроил чистейший мощный звук. В общем, пока я за сток. Тьфу тьфу тьфу

rusli
15.12.2016, 18:25
Всем здрасте. Шапки не хватает. По ходу буду спрашивать на что уже ответили ) Но тем не менее.
Купил нехус 7 2012, поигрался с недельку - ну он и тупой. Яндекс навигатор, в фоне что то еще и все - переключение между приложениями вызывает их новую загрузку.
Продал и сейчас ищу ему что то помощнее. Nexus 2013 работает без проблем? Справляется со всеми будничными задачами, которые на него взваливает?
никто не задумывался взять что то помощнее?

Denkos
15.12.2016, 19:27
Всем здрасте. Шапки не хватает. По ходу буду спрашивать на что уже ответили ) Но тем не менее.
Купил нехус 7 2012, поигрался с недельку - ну он и тупой. Яндекс навигатор, в фоне что то еще и все - переключение между приложениями вызывает их новую загрузку.
Продал и сейчас ищу ему что то помощнее. Nexus 2013 работает без проблем? Справляется со всеми будничными задачами, которые на него взваливает?
никто не задумывался взять что то помощнее?
Ждём предложений

vtyns
15.12.2016, 19:43
помощнее вон на сони пересажуются. модель не помню. на ютубе видел как с него то же самое лепят, но ценник планшета около 30000кажись)

Denkos
15.12.2016, 20:09
А у нас 2013, скромно дешево и сердито.
А по функционалу тоже самое.

rusli
16.12.2016, 12:36
Ждём предложений

я не предлагаю я спрашиваю. Собрался покупать нехус 2013. не разочарует он меня как нехус 2012?

Denkos
16.12.2016, 12:51
я не предлагаю я спрашиваю. Собрался покупать нехус 2013. не разочарует он меня как нехус 2012?

Разочарование одно, в плане работы GPS и то лечиться.

blogsylar
16.12.2016, 14:32

Не у всех. У меня 18 спутников ловит стабильно

oleg707
16.12.2016, 15:04
Не у всех. У меня 18 спутников ловит стабильно

согласен.
имею домашний 7-2013 32G. Без симки. Просто как планшет.
Спутники ловит нормально и быстро.

rusli
16.12.2016, 19:05

по подробней? ибо мой 2012 как раз спутники не видел вообще

Явген
16.12.2016, 23:56
по подробней? ибо мой 2012 как раз спутники не видел вообще

Внешняя активная GPS антенна. И никаких фокусов от Акапяня)))

Явген
17.12.2016, 00:20
У меня вот другой вопрос. Скажем, имеем сумматор видеосигналов. И скажем, хочу его использовать для реализации передней камеры. Вопрос в том, как реализовать включение этой самой камеры? Т.е. можно конечно запитать на постоянно - но это явно не наш метод да и зачем). Я вижу такой вариант: таскером отслеживаем скорость авто по GPS. Если скорость <=5, то через serial manager-arduino замыкаем релюшку, которая и питает ту самую камеру.
Но может, у кого есть другие варианты? По-проще, али наоборот, по-сложнее?)))

rusli
17.12.2016, 14:12
Внешняя активная GPS антенна. И никаких фокусов от Акапяня)))

внешняя жпс антена мне не нужна, мне нужен планшет с нормальным GPS
на телефоне у меня он устраивает на 200%

rusli
17.12.2016, 18:10
спросил на свою голову...

Antoniyvrn
18.12.2016, 16:17
Добрый день, установил планшет в машину, выяснилось несколько косяков:
1) Планшет возможно включить только в тот момент когда на экране загорается индикатор заряженной батареи, если нажимать кнопку питания потом, он не включается. Это так и должно быть?
2) Из планшета была вынута батарея и запитан через контроллер, но на сток прошивках и сток ядре, пишет что медленно разряжается. Это я так понимаю лечится кастомными ядрами?

Denkos
18.12.2016, 16:19
Добрый день, установил планшет в машину, выяснилось несколько косяков:
1) Планшет возможно включить только в тот момент когда на экране загорается индикатор заряженной батареи, если нажимать кнопку питания потом, он не включается. Это так и должно быть?
2) Из планшета была вынута батарея и запитан через контроллер, но на сток прошивках и сток ядре, пишет что медленно разряжается. Это я так понимаю лечится кастомными ядрами?
Выкиньте контроллер и будет счастье во всем.

Antoniyvrn
18.12.2016, 16:33
Выкиньте контроллер и будет счастье во всем.

А если все таки оставив контроллер, как эту проблему решить?

Denkos
18.12.2016, 16:38
А если все таки оставив контроллер, как эту проблему решить?

Перемычку по минусу. Вам так контроллер важен.

Antoniyvrn
18.12.2016, 16:48
Перемычку по минусу. Вам так контроллер важен.

Какую перемычку и где именно?

Denkos
18.12.2016, 16:51
Какую перемычку и где именно?

На контроллере, минус батареи и минус вывода контроллера на планшет.

jonikus81
18.12.2016, 16:53
перемычка (http://i024.radikal.ru/1407/57/cb65f29ffa37.jpg) спасибо автору фотки

oleg707
18.12.2016, 18:13
еще раз напоминаю, что перемычка лишает контроллер возможности экстренно отключить батарею, в аварийном случае.
Я на 7-2012 отрезал провода в центре.
зы
батарея оставлена.

Явген
18.12.2016, 18:19
еще раз напоминаю, что перемычка лишает контроллер возможности экстренно отключить батарею, в аварийном случае.
Я на 7-2012 отрезал провода в центре.

Так если нет батареи, то какой смысл в этой " возможности аварийного отключения"?

Denkos
18.12.2016, 18:22
Так если нет батареи, то какой смысл в этой " возможности аварийного отключения"?

Вот убей меня, тоже не пойму в надобности контроллера без батареи. Двенадцатый нексус четвертый год без него обходится и проблем не знает.:be:

oleg707
18.12.2016, 18:32
Вот убей меня, тоже не пойму в надобности контроллера без батареи. Двенадцатый нексус четвертый год без него обходится и проблем не знает.:be:

согласен.
Если батарея оставлена, то ей нужен не кастрированный контроллер.
Если выкинута - то зачем контроллер вообще там нужен?!:spiteful:

Успешный
18.12.2016, 20:17
7 Андроид пробовал кто? Если да, то какой? Имеет смысл переходить?

Явген
18.12.2016, 20:19
7 Андроид пробовал кто? Если да, то какой? Имеет смысл переходить?

Успешно). Народ доволен).

Успешный
18.12.2016, 20:27

Какой порт ставили? Я несколько пробовал, звуковая шипит иногда.

Явген
18.12.2016, 20:36
Какой порт ставили? Я несколько пробовал, звуковая шипит иногда.

Не про меня). Я не ставил. Ибо сырая еще прошивка + куча софта неадаптировано под 7-ку)(хотя тут уж по потребностям). Но с парочку страниц назад в этой теме люди отписывались. Мол, только самые лучшие впечатления)

Denkos
18.12.2016, 20:45

Не надо обобщать, тем более сами не пробовали, весь софт практически за исключением Xposed адаптирован, что и останавливает.
Накатить, посмотреть для себя минут пять и не надо выслушивать чужих мнений, каждому свое.

Успешный
18.12.2016, 20:53
Не надо обобщать, тем более сами не пробовали, весь софт практически за исключением Xposed адаптирован, что и останавливает.
Накатить, посмотреть для себя минут пять и не надо выслушивать чужих мнений, каждому свое.

Каждую версию накатывать и тестировать уж точно не 5 минут, просто накатить и поставить программы 20-30 минут, а тестировать уж точно пару суток чтоб все проверить.

Явген
18.12.2016, 20:53

Но ведь останавливает). Да и накатить да посмотреть... с телефоном, который дома - вполне. А вот с планшетом, который установлен стационарно в авто - думаю, немножко проблемнее)

Denkos
18.12.2016, 20:57
Но ведь останавливает). Да и накатить да посмотреть... с телефоном, который дома - вполне. А вот с планшетом, который установлен стационарно в авто - думаю, немножко проблемнее)

Какой телефон, кто занимается не держит один планшет на все случаи жизни:big:

ВладимирC
18.12.2016, 21:02

Да ничем не проблемнее, бэкап сделал, накатил новую, не понравилось, все вернул. Другое дело вопрос неконкретный, "имеет ли смысл переходить". Каждому свое, вот Вы пишете куча софта не адаптировано.. какого софта и какая куча?
Я в машине использую практически весь стандартный набор функционала планшета в машине. Ни одна из тех программ, что работала на 4м андроиде не испытывает никаких проблемм и на 7ке. Ну кроме упомянутого Xpsed. Но я его и на предыдущих версиях практически не использовал.

Явген
18.12.2016, 21:13
Да ничем не проблемнее, бэкап сделал, накатил новую, не понравилось, все вернул. Другое дело вопрос неконкретный, "имеет ли смысл переходить". Каждому свое, вот Вы пишете куча софта не адаптировано.. какого софта и какая куча?
Я в машине использую практически весь стандартный набор функционала планшета в машине. Ни одна из тех программ, что работала на 4м андроиде не испытывает никаких проблемм и на 7ке. Ну кроме упомянутого Xpsed. Но я его и на предыдущих версиях практически не использовал.

Хорошо, переформулирую по-другому. На данный момент, стабильной версии 7-ки на 7 нексус нет. Порты. А значит возможны непредсказуемые глюки. Лично я с удовольствием поставлю 7-ой андроид, но позже, когда он будет "обкатан". И можно было бы поэксперементировать. Но. По своему собственному опыту знаю, что бэкап не всегда позволяет восстановить 100%-ын функционал до. П.С. Дабы не возникало разногласий в дальнейшем, это сугубо мое мнение. И никоим образом этим мнением не претендую на истину.

Denkos
18.12.2016, 21:19
Хорошо, переформулирую по-другому. На данный момент, стабильной версии 7-ки на 7 нексус нет. Порты. А значит возможны непредсказуемые глюки. Лично я с удовольствием поставлю 7-ой андроид, но позже, когда он будет "обкатан". И можно было бы поэксперементировать. Но. По своему собственному опыту знаю, что бэкап не всегда позволяет восстановить 100%-ын функционал до. П.С. Дабы не возникало разногласий в дальнейшем, это сугубо мое мнение. И никоим образом этим мнением не претендую на истину.

100% нормальной сборки не будет ни когда ибо официального обновления нет.
Из TWRP Бекап восстанавливается на все сто!!!
Не надо басень.

Явген
18.12.2016, 21:23
100% нормальной сборки не будет ни когда ибо официального обновления нет.
Из TWRP Бекап восстанавливается на все сто!!!
Не надо басень.

Я останусь при своем мнении). А остальные, кто читает, пусть делает выводы каждый для себя)

blogsylar
19.12.2016, 10:16
Ставил семерку AOSP 1.2, кажется. Работала быстро и стабильно, за месяц глюков замечено не было. С софтом проблем не возникало, за исключением xposed, ну и viper4android себя странно вел, половина вкладок не работала. Звук не мог нормально выстроить, потому и откатился на стоковую пятерку. Поставил бы шестерку, но на моей карте звук будет в моно. Кто бы что ни говорил, xposed нужная вещь, чтобы довести планшет под автомобильное использование. Когда допилят его под семерку, поставлю вновь

Antoniyvrn
19.12.2016, 15:00
У кого нибудь были симптомы залипания сенсора после выхода из сна? Сток андроид 6.0 версия с лте

Denkos
19.12.2016, 15:04
У кого нибудь были симптомы залипания сенсора после выхода из сна? Сток андроид 6.0 версия с лте
Это как понять, фантомные нажатия- часто грязное питание.

Antoniyvrn
19.12.2016, 15:11
Это как понять, фантомные нажатия- часто грязное питание.

Сенсор ни на что не реагирует, помогает только перезагрузка

Denkos
19.12.2016, 15:17
Сенсор ни на что не реагирует, помогает только перезагрузка

Что предшествовало этому.
После перезагрузки все работает.

Antoniyvrn
19.12.2016, 15:20
Что предшествовало этому.
После перезагрузки все работает.

Да, после перезагрузки все рботает

Denkos
19.12.2016, 15:28
Да, после перезагрузки все рботает

Я бы начал с прошивки, поставил на чисто.

Denkos
22.12.2016, 13:52
Кстати Тимур на своем сайте https://www.timur.mobi/timurs-kernel-v4/ выставил свои творения в свободный доступ.
Эра Тимура закончилась.

Успешный
26.12.2016, 09:19
На андроиде 7.1.1 у кого-нибудь изикап вивер работает с стк1160?

blogsylar
26.12.2016, 10:18
На андроиде 7.1.1 у кого-нибудь изикап вивер работает с стк1160?

Проверял 2 недели назад на семерке, работало через раз, но, возможно, из-за новой версии программы

Успешный
26.12.2016, 10:36
Проверял 2 недели назад на семерке, работало через раз, но, возможно, из-за новой версии программы

Хммм... У меня как только изикап втыкаю программа зависает. О "через раз" даже речи нет...Версию программы пробовал и старые и новую.

ВладимирC
26.12.2016, 11:02
Хммм... У меня как только изикап втыкаю программа зависает. О "через раз" даже речи нет...Версию программы пробовал и старые и новую.

SELinux разрешения даны?

Успешный
26.12.2016, 12:47
SELinux разрешения даны?
Не знаю, как их дать?

ВладимирC
26.12.2016, 12:52
Не знаю, как их дать?
Если в прошивке этого нет, то SELinux changer на плэй маркете в помощь

Успешный
26.12.2016, 13:03

Прошивка CM-14.1 попробую.

Трек
26.12.2016, 13:40
у меня планшету питания не хватает( NSD15) когда включен lte и находишся в глубокой попе( то есть я так понимаю до базовых вышек далеко, он увеличивает мощность на передачу и тут ек питания не хватает, так как АКБ вытащен) вопрос у меня у одного так или .....?

blogsylar
26.12.2016, 14:27
у меня планшету питания не хватает( NSD15) когда включен lte и находишся в глубокой попе( то есть я так понимаю до базовых вышек далеко, он увеличивает мощность на передачу и тут ек питания не хватает, так как АКБ вытащен) вопрос у меня у одного так или .....?

Нет, не у одного. У многих, у кого версия с ЛТЕ и вытащена батарея. Выше я уже писал свою ситуацию, когда подключился вразрез проводов, между батареей и платой, но случайно закоротил их и вогнал контроллер в защиту, тем самым отсек батарею. Как только выезжал в область из города, все, планшет начинал жить своей жизнью. Чуть позже случайно оживил батарею, и получилось, что она поддерживает планшет, когда ему нужна дополнительная мощность. Сейчас все ок, такая схема надежна и безглючно работает уже почти 2 месяца

Успешный
26.12.2016, 14:38

Спасибо, помогло, изикап заработал!

Трек
26.12.2016, 14:44
Нет, не у одного. У многих, у кого версия с ЛТЕ и вытащена батарея. Выше я уже писал свою ситуацию, когда подключился вразрез проводов, между батареей и платой, но случайно закоротил их и вогнал контроллер в защиту, тем самым отсек батарею. Как только выезжал в область из города, все, планшет начинал жить своей жизнью. Чуть позже случайно оживил батарею, и получилось, что она поддерживает планшет, когда ему нужна дополнительная мощность. Сейчас все ок, такая схема надежна и безглючно работает уже почти 2 месяца

ну допустим не в разрез а в паралель, если смотреть на вашу картинку, но остался вопрос что будет с акб в -30, как он себя будет вести

Denkos
26.12.2016, 14:47
но остался вопрос что будет с акб в -30, как он себя будет вести
Отлично, только заряжаться небудет пока не достигнет+0° или удалять датчик температуты.

vtyns
26.12.2016, 14:48

а скока вольт на входе в планшет при включенном планшете?

blogsylar
26.12.2016, 15:34
что будет с акб в -30, как он себя будет вести

Будет работать как раньше. Она всегда заряжена и не разряжается

oleg707
26.12.2016, 15:41
а скока вольт на входе в планшет при включенном планшете?

там не вольты главное. Увидеть можно только осциллографом.

Трек
26.12.2016, 16:03
остается вопрос корректности такого подключения, так как насколько я читал( и помню) то при достижении 4.2 в на акб зарядка должна быть отключена( что дальше будет хз), да и вообще проще тогда опять слим удалить, перемкнув линии usb( denkos опыты до конца провел в отличии от меня ленивого) и питаться вообще от одного источника 5в через usb

Denkos
26.12.2016, 16:07
проще тогда опять слим удалить, перемкнув линии usb( denkos опыты до конца провел в отличии от меня ленивого) и питаться вообще от одного источника 5в через usb

Совершенно верно и забыть что такое умные БП, надобность в них отпадает.:smile1:

blogsylar
26.12.2016, 16:35
остается вопрос корректности такого подключения, так как насколько я читал( и помню) то при достижении 4.2 в на акб зарядка должна быть отключена

Вполне корректно. Зарядка отключается или уменьшается, это заметно по светодиоду на БП

oleg707
26.12.2016, 16:37
Совершенно верно и забыть что такое умные БП, надобность в них отпадает.:smile1:

у меня БП еще усилком рулит (REM) + контроль разряда акб на всякий.
А вообще я как то начал склоняться к хорошей магнитоле, останавливает только то, что нужна часто навигация.

Denkos
26.12.2016, 16:56
А вообще я как то начал склоняться к хорошей магнитоле, останавливает только то, что нужна часто навигация.
Воот где она истина!
Тоже наигрался за долгие годы всеми этими "балалайками", а что в итоге: радио, где не ловит музыка, ну и изредка навигация и то только ради пробок.
Всё.

Sergey 4_4
26.12.2016, 17:00
Воот где она истина!
Тоже наигрался за долгие годы всеми этими "балалайками", а что в итоге: радио, где не ловит музыка, ну и изредка навигация и то только ради пробок.
Всё.Предлагаю Ваш пост немедленно в шапкупока Вы его не удалили!

Трек
26.12.2016, 19:25
ну я делал в связке с пионером( огрызок с радио и блюпупом) и все эти канетели с усилком мне до фени, звук на aux и на блютуз одновременно и никаких умных бп все просто и лаконично, только халл сенсор удлинял кондером, чтоб тух через 10 секунд, а все эти китай магнитолы тормозящие и глючащие с никаким звуком, прошивку хрен обновишь, с дибильным экраном.... ну нафиг нафиг....( к слову делал клиентам на 2-х машинах)

Успешный
26.12.2016, 21:12

Проблема с изикапом решилась, но теперь когда вставлен изикап звук не идет через звуковую))) Что может быть?

Denkos
26.12.2016, 21:14
ну я делал в связке с пионером( огрызок с радио и блюпупом) и все эти канетели с усилком мне до фени, звук на aux и на блютуз одновременно и никаких умных бп все просто и лаконично, только халл сенсор удлинял кондером, чтоб тух через 10 секунд, а все эти китай магнитолы тормозящие и глючащие с никаким звуком, прошивку хрен обновишь, с дибильным экраном.... ну нафиг нафиг....( к слову делал клиентам на 2-х машинах)
Речь вообще не об андроид магнитолах.

Трек
26.12.2016, 21:33
Речь вообще не об андроид магнитолах.

тогда ОЙ....
но пионер мне нравится по звуку... да и укороченный размер тоже хоршо

ВладимирC
27.12.2016, 16:35
Проблема с изикапом решилась, но теперь когда вставлен изикап звук не идет через звуковую))) Что может быть?

С таким не сталкивался

blogsylar
27.12.2016, 16:44

Нехватка питания звуковой?

Успешный
27.12.2016, 18:15
Нехватка питания звуковой?

Хаб с питанием, и на андроид 6.0.1 не было такой проблемы, появилась только на 7.1

Denkos
27.12.2016, 18:18
появилась только на 7.1
Первого числа выходит восьмой андроид, спешим ставить.:smile1:

oleg707
27.12.2016, 18:52
я с 4.4.4 слезть не могу (нет стимула), а вы 8й...

Denkos
27.12.2016, 18:58
я с 4.4.4 слезть не могу (нет стимула), а вы 8й...

Прикол не поняли, после шестого на четвертый точно не вернусь, а вот про семерку забуду ибо ни чего в ней нет этакого кроме багов которые вряд ли исправят.

oleg707
27.12.2016, 19:45
Прикол не поняли, после шестого на четвертый точно не вернусь, а вот про семерку забуду ибо ни чего в ней нет этакого кроме багов которые вряд ли исправят.

хм, надо попробовать

lavalamp
03.01.2017, 14:10
Всем добрый день,вчера наконец то поставил планшет в машину, в следствие чего появилось несколько вопросов:
1. Планшет питается от nsd звук идёт через pcm и приходит на tda усилителя , все питание и земли подключил через евро разъем магнитолы, в колонках слышу свист зависящий от оборотов двигателя, подскажите как можно избавиться? Нашел только решение прикрутил ва3121 поможет ли это?
2. Планшет стоит в выезжающей полке,так вот все выключаю планшет уходит в сон , всключаю зажигание полка начинает подниматься вижу что планшет уходит из сна и тут же выключается. Полка записана от приходящих концов евроразъема , может ли быть такое что в этот момент в проводах на магнитолу просто не хватает тока,хотя планшет не потребляет больше Ампера и полка не думаю что много.
3. Через ардуино сделаны кнопки управляющие планшетном,так вот когда нужно что-то написать не выезжает на планшете клавиатура приходится выключать из зала ардуино,какое есть решение?
4. Хаб и ардуино записаны от лм хаб 7 портовый д Линк в него выставлены изикап ДТВ радио ардуино звуковая pcm включаю флешку стик маунт ее монтирует и она через секунд 10 отваливается потом опять появляется,не связано это опять же с нехваткой питания от лм?

lavalamp
03.01.2017, 14:15
5. И еще планшет без задней крышки ничего не видит блютус не связано это с отсутствием крышки?

oleg707
03.01.2017, 14:27
5. И еще планшет без задней крышки ничего не видит блютус не связано это с отсутствием крышки?

да, еще вайфай не будет работать. Там антенна в крышке.

Итак, поставил 6 андроид.
ТОРМОЗНАЯ ЛАЖА, которая снесла при установке всю внютреннюю память ( утеряно ВСЁ, включая бэкапы)

Поставил 7 андроид ( терять то нечего)
то же самое, только еще больше тормозов.

Тормоза НЕ в интерфейсе, а в скорости приложений.
Вернулся на 4,4,4 ( поставил для пробы слимкэт), тормозов нет ( там, где 6 и 7 тормозили)
До этого стоял цианогенмод ( 11 вроде) 4,4,4. Устраивал.

lavalamp
03.01.2017, 14:33
А вот wi fi ловит отлично ,лучше чем на моем galaxy s4

Трек
03.01.2017, 17:16
Всем добрый день,вчера наконец то поставил планшет в машину, в следствие чего появилось несколько вопросов:
1. Планшет питается от nsd звук идёт через pcm и приходит на tda усилителя , все питание и земли подключил через евро разъем магнитолы, в колонках слышу свист зависящий от оборотов двигателя, подскажите как можно избавиться? Нашел только решение прикрутил ва3121 поможет ли это?
2. Планшет стоит в выезжающей полке,так вот все выключаю планшет уходит в сон , всключаю зажигание полка начинает подниматься вижу что планшет уходит из сна и тут же выключается. Полка записана от приходящих концов евроразъема , может ли быть такое что в этот момент в проводах на магнитолу просто не хватает тока,хотя планшет не потребляет больше Ампера и полка не думаю что много.
3. Через ардуино сделаны кнопки управляющие планшетном,так вот когда нужно что-то написать не выезжает на планшете клавиатура приходится выключать из зала ардуино,какое есть решение?
4. Хаб и ардуино записаны от лм хаб 7 портовый д Линк в него выставлены изикап ДТВ радио ардуино звуковая pcm включаю флешку стик маунт ее монтирует и она через секунд 10 отваливается потом опять появляется,не связано это опять же с нехваткой питания от лм?

видимо при запуске стартера просадка большая, вообщем лмку в мусор, еще надо передергивать otg после просадки

Успешный
03.01.2017, 18:26
Где на контроллере батареи на нексус 2013 находиться датчик температуры. Есть у кого фото?

Boomer192
03.01.2017, 18:55
Где на контроллере батареи на нексус 2013 находиться датчик температуры. Есть у кого фото?[/QUOTE]

А что, морозы не выдерживает?

Успешный
03.01.2017, 19:22
Где на контроллере батареи на нексус 2013 находиться датчик температуры. Есть у кого фото?

А что, морозы не выдерживает?[/QUOTE]

Ага выключается, пока не нагреется не включается.

Boomer192
03.01.2017, 19:28
Я так понял, что контроллер выкидывают в таком случае))). Я тоже не мог определить где он - датчик температуры. И информации не нашел.

Kudryash
05.01.2017, 01:37
Где выделил красным , припаять резистор на 10 кОм.
46175
У меня нет проблем в любые морозы.

Успешный
05.01.2017, 11:41
Где выделил красным , припаять резистор на 10 кОм.
46175
У меня нет проблем в любые морозы.

Спасибо! Без резистора морозы держит?

Это точно от 2013 нексуса контроллер, у меня другой...

Kudryash
05.01.2017, 11:51
Без резистора морозы держит?
Сразу припаял резистор, так что проверить прийдется тебе , отпишись если поможет! :wink2:

Boomer192
05.01.2017, 15:17
У меня по другому.
https://m.vk.com/genmc_ru

lavalamp
05.01.2017, 16:16
Помогите, сжег уже д линк хаб по неосторожности, проблема такая планшет запитан от NSD, все остальное от lm7805 суть такая что от планшета по усб приходит на хаб земля гальванически развязанная и хаб питается от лм где земля - акб, при таком включении через пол минуты начинает падать напряжение на лм до 3.5 вольт, ток при подключенных усб радио изи капе звуковухе ардуине и флешке не приевышает пол ампера. если откидываю гальванически развязанную землю то все работает отлично питание не просаживается, но и планшет не видит устройств. Подскажите как решить эту проблему с хабом. Пока вижу решение это 2й NSD но не хочу этого и у людей как то работают такие связки как у меня. что можно тут сделать????

oleg707
05.01.2017, 16:27
Помогите, сжег уже д линк хаб по неосторожности, проблема такая планшет запитан от NSD, все остальное от lm7805 суть такая что от планшета по усб приходит на хаб земля гальванически развязанная и хаб питается от лм где земля - акб, при таком включении через пол минуты начинает падать напряжение на лм до 3.5 вольт, ток при подключенных усб радио изи капе звуковухе ардуине и флешке не приевышает пол ампера. если откидываю гальванически развязанную землю то все работает отлично питание не просаживается, но и планшет не видит устройств. Подскажите как решить эту проблему с хабом. Пока вижу решение это 2й NSD но не хочу этого и у людей как то работают такие связки как у меня. что можно тут сделать????
схему нарисуй

lavalamp
05.01.2017, 16:41
https://pp.vk.me/c636016/v636016674/4586e/0yS2XVkc80A.jpg
есть такая схема от руки рисованная, зеленая это гальванически развязанная земля, пунктир до хаба это соединение существует, думал его разрыв поможет, но тогда планшет не видит устройств.

oleg707
05.01.2017, 17:07
на нсд массы если соединить, что происходит?

lavalamp
05.01.2017, 17:25
на нсд массы если соединить, что происходит?

По сути они сейчас соединены через хаб

oleg707
05.01.2017, 17:26
По сути они сейчас соединены через хаб

по сути схема у вас должна нормально работать, а не работает.

lavalamp
05.01.2017, 17:32
по сути схема у вас должна нормально работать, а не работает.

Сейчас уже не могу попробовать так сделать, может ли поменять на что-то получше попробовать,кис например или еще что

Успешный
05.01.2017, 18:36
Сразу припаял резистор, так что проверить прийдется тебе , отпишись если поможет! :wink2:

Точно от нексуса 2013 контроллер? У меня другой.

lavalamp
05.01.2017, 18:37
А если все попробовать запитать от nsd , единственное боюсь что только не хватит на питание усилителей ,а через них опять земля пройдет на все

Kudryash
05.01.2017, 20:17
Точно от нексуса 2013 контроллер? У меня другой.
Конечно , мы же в теме про Nexus 2013 , моя версия с LTE!
Выложи свой в хорошем качестве и целиком с обоих сторон.

Успешный
05.01.2017, 22:28
Конечно , мы же в теме про Nexus 2013 , моя версия с LTE!
Выложи свой в хорошем качестве и целиком с обоих сторон.

С обратной стороны ничего.

vtyns
05.01.2017, 22:54
https://pp.vk.me/c636016/v636016674/4586e/0yS2XVkc80A.jpg
есть такая схема от руки рисованная, зеленая это гальванически развязанная земля, пунктир до хаба это соединение существует, думал его разрыв поможет, но тогда планшет не видит устройств.

наступил на мои грабли)). масса прошла в планшет. от гальваники нет толук проверено. как тока разъединил хаб и планшет все стало ок. делай все от одного нсд или второй покупай. ЗЫ один трех амперный потянет все в пол нагрузки

Kudryash
05.01.2017, 23:31
2_Успешный , а когда ты разбирал батарею , термопаста была на контроллере ?
У меня была термопаста как раз в районе где я впаял резистор, имхо наверно голые контакты выполняли функцию термодатчика.
Батарея оригинальная ? Wifi или LTE планшет ?
Я разбирал два nexus 2013 , такого контроллера не видел.
Плохого качества фотки , надо макро получше.

Успешный
06.01.2017, 00:37
2_Успешный , а когда ты разбирал батарею , термопаста была на контроллере ?
У меня была термопаста как раз в районе где я впаял резистор, имхо наверно голые контакты выполняли функцию термодатчика.
Батарея оригинальная ? Wifi или LTE планшет ?
Я разбирал два nexus 2013 , такого контроллера не видел.
Плохого качества фотки , надо макро получше.

Что интересно у меня 2 нексуса 2013 лте, на них разные контроллеры, один как на твоем фото, второй как на моем, еще встречал в инете фото от вайфай версии, он был похож на мой второй. Либо контроллеров 2вида, либо на вайфай лте разные и их путали, но куда впаять я так и не понял.

Трек
06.01.2017, 02:41
А если все попробовать запитать от nsd , единственное боюсь что только не хватит на питание усилителей ,а через них опять земля пройдет на все

посмотрите мою тему про простой блок питания без мозгов

lavalamp
06.01.2017, 11:35
посмотрите мою тему про простой блок питания без мозгов

Не хочу уходить пока от nsd попробую сначала все от него запитать,но спасибо за помощь

vtyns
06.01.2017, 11:40
Не хочу уходить пока от nsd попробую сначала все от него запитать,но спасибо за помощь

чтоб масса не зашла пробуй реле использывать, мож тоже поможет

ВладимирC
06.01.2017, 12:01
А смысл в LMке? NSD потянет нагрузку без проблем. Единственный минус просадки напряжения при заводке. И смысла в NSD при общей земле тоже нет.

lavalamp
06.01.2017, 12:21
А смысл в LMке? NSD потянет нагрузку без проблем. Единственный минус просадки напряжения при заводке. И смысла в NSD при общей земле тоже нет.

А как от них можно избавиться, потому что есть такая проблема.

sandr2010
06.01.2017, 13:26
Избавиться от просадки? Авто ремонтировать,аккум менять и т.д.

oleg707
06.01.2017, 13:39
Избавиться от просадки? Авто ремонтировать,аккум менять и т.д.

просадка до 9В это нормально при подсаженном акб. NSD при этом вырубается.

sandr2010
06.01.2017, 13:53
А подсаженный акб - это нормально? Что nsd вырубится я в курсе(может и при 9,2-9,4В). Уже не первый и думаю не последний пользователь пытается прикрутить nsd имея просадки - результатов только не видно. Когда-то,кому-то уже предлагал использовать повышающий преобразователь перед nsd - идея-фикс ,но ... Для примера : http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=3780 .
Уже были предложения использовать емкости(20-50...тысяч мкф),доп.аккум(кто будет его заряжать и контролировать?),но заканчивалось переходом на безгальванику и использование фильтров.

ВладимирC
06.01.2017, 16:04
А подсаженный акб - это нормально? Что nsd вырубится я в курсе(может и при 9,2-9,4В). Уже не первый и думаю не последний пользователь пытается прикрутить nsd имея просадки - результатов только не видно. Когда-то,кому-то уже предлагал использовать повышающий преобразователь перед nsd - идея-фикс ,но ... Для примера : http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=3780 .
Уже были предложения использовать емкости(20-50...тысяч мкф),доп.аккум(кто будет его заряжать и контролировать?),но заканчивалось переходом на безгальванику и использование фильтров.

Ну почему, я уже несколько лет с NSD езжу и не парюсь, правда и планшет в сон не увожу, отрубаю питание.

Boomer192
06.01.2017, 16:12
В смысле отрубаете питание? По жёсткому? Не через кнопку?

sandr2010
06.01.2017, 16:14
Верю,сам так пользовал тело на мтк(запуск 15-20 секунд),но это абсолютно другая история. Вопрос в работе nsd при запуске двигателя,тем более с просадками ниже 9,5В.
Да хоть программно,хоть через кнопку,хоть жестко - без разницы,но сбиваются часы(не проблема) и проигранные треки не сохраняет/не запоминает.

Boomer192
06.01.2017, 16:56
Думаю, что не очень хорошо отрубать питание без кнопки или аппаратно. Это как серпом по одному месту.))))

Denkos
06.01.2017, 16:59
Думаю, что не очень хорошо отрубать питание без кнопки или аппаратно. Это как серпом по одному месту.))))

В андроиде можете хоть топором:smile1:, это не Винда.

oleg707
06.01.2017, 17:05
В андроиде можете хоть топором:smile1:, это не Винда.

а вот кстати, думал про это. Можно где поподробнее почитать?

ВладимирC
06.01.2017, 17:12

значит одно место у него закаленное, несколько лет такое терпит.

Boomer192
06.01.2017, 18:12
Робот однако. Всё стальное)))))) и серп нипочем)))
P.s. Буду знать, спасибо!

Antoniyvrn
07.01.2017, 00:06
Решил запитать планшет без контроллера батареи, подскажи как именно подключить БП к нексусу 2013? припаять только к красному и черному проводам, а остальные в воздухе оставить?

ВладимирC
07.01.2017, 00:43
Решил запитать планшет без контроллера батареи, подскажи как именно подключить БП к нексусу 2013? припаять только к красному и черному проводам, а остальные в воздухе оставить?

Правильно

Paffass
11.01.2017, 22:13
Подскажите какие звуковые карты работают(стерео) на андроид 6х ???

jonikus81
13.01.2017, 15:03
Подскажите какие звуковые карты работают(стерео) на андроид 6х ???
Тут нет точного рецепта, у кого то одна и та же звуковуха на одинаковых планшетах играет по разному (у кого то стерео, а у кого то моно). Точные результаты только на практике.

jonikus81
13.01.2017, 15:10
наступил на мои грабли)). масса прошла в планшет. от гальваники нет толук проверено. как тока разъединил хаб и планшет все стало ок. делай все от одного нсд или второй покупай. ЗЫ один трех амперный потянет все в пол нагрузки
Согласен, если делать развязку, то делать на всю схему. У меня 3 амперный не потянул все, взял 5ти амперный и решил проблему просадок большим кондером и мощным диодом, но выглядеть все стало громоздко. И рекомендую все таки использовать оптроны вместо реле.

Spaun
13.01.2017, 16:33
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. оставлять или нет контроллер батареи? пока сделал без него... что даст, если его оставить?
2. периодически отказывается включаться,полежав на столе без подачи питания... отрубаю жестко просто убрав питание, может, из-за этого?
3. кто-нибудь разворачивал usb порт назад? боюсь, что не войдёт шнур на хаб сбоку...

Boomer192
13.01.2017, 17:33
1. Как вам нравится. Если оставите контроллер, то перемычку по минусу пускать надо и если температура зимой ниже 30, то резистор впаять вместо датчика температуры. Без контроллера тоже работает без проблем.
2. Что значит отказывается включаться? Поподробнее. Как тут говорят знающие люди, жёсткое отрубание питания не влияет отрицательно на работу.
3. Тут всё зависит от вашего умения работать паяльником. Я б не советовал лезть туда, так как на юсб порте много что завязано. Лучше уж пластмассу подрезать там где мешает.

lavalamp
13.01.2017, 19:18
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. оставлять или нет контроллер батареи? пока сделал без него... что даст, если его оставить?
2. периодически отказывается включаться,полежав на столе без подачи питания... отрубаю жестко просто убрав питание, может, из-за этого?
3. кто-нибудь разворачивал usb порт назад? боюсь, что не войдёт шнур на хаб сбоку...

У меня altezza и тоже разъем не влез сделал просто порезал провод удлинителя usb и на плате припаялся,там помнится мне даже пятачки есть для пайки

Успешный
14.01.2017, 01:47
А я припаял полноценный усб разъём на заднюю крышку, сигнальный отг отдельным кабелем вывел, так гораздо удобнее.

Boomer192
14.01.2017, 08:54
А поподробнее про сигнальный отг, пожалуйста.

dees
14.01.2017, 12:44
А поподробнее про сигнальный отг, пожалуйста.
Наверно он имеет ввиду 4-ый пин разъема на плашете.

lavalamp
14.01.2017, 13:07
Если припаять назаднюю крышку ее снимать неудобно потом.

Успешный
14.01.2017, 13:22
Если припаять назаднюю крышку ее снимать неудобно потом.

Да, конечно. Поэтому разъём приклеен к задней крышке, а с платой соединен шлейфом. Про контакты совершенно верно, 1 2 3 5 контакты припаяны к усб разъёму, а 4 выведен отдельным проводом.

Igortkrus
14.01.2017, 17:37
Скажите пожалуйста кто каким плеером пользуется для музыки с флешки у меня Poweramp не видит файлов

Явген
14.01.2017, 18:55
Скажите пожалуйста кто каким плеером пользуется для музыки с флешки у меня Poweramp не видит файлов

Не видит вообще или в "определенных ситуациях" (скажем, после перезагрузки)?
П.с. Именно им и пользуюсь. Единственное, (что на самом деле важно) у меня вся музыка на внутреннем флэш планшета. В этом случае проблем 100% нет и не будет. Если установлена внешняя флэш (при наличии на ней муз. файлов), то в ПоверАмр эти файлы появляются гораздо позже загрузки системы. Покрайней мере у меня так). "Стикмаунт" у меня не установлен. Пока что не было в нем надобности)

Boomer192
15.01.2017, 18:33
"а 4 выведен отдельным проводом". Куда он выведен? И для чего? На реле? Или как?

Успешный
15.01.2017, 21:21
"а 4 выведен отдельным проводом". Куда он выведен? И для чего? На реле? Или как?

4 контакт замыкается на землю для режима отг. Выведен он в блок питания, при включении зажигания от через 2 сек замыкается на землю, при отключении зажигания через 5 секунд он размыкается. Сделано это для исключения глюков отг режима. Раньше отг я не размыкал и через определенное время у меня отваливались все устройства, т.е. отг, помогала только перезагрузка, при размыкании отг проблема исчезла.

jonikus81
16.01.2017, 12:24
А я припаял полноценный усб разъём на заднюю крышку, сигнальный отг отдельным кабелем вывел, так гораздо удобнее.
хотелось бы увидеть фото пайки, так как у меня победить эту проблему не получилось. Заранее спасибо.

Spaun
16.01.2017, 12:42
У меня altezza и тоже разъем не влез сделал просто порезал провод удлинителя usb и на плате припаялся,там помнится мне даже пятачки есть для пайки

пятачки снизу платы?

Spaun
16.01.2017, 12:46
1. Как вам нравится. Если оставите контроллер, то перемычку по минусу пускать надо и если температура зимой ниже 30, то резистор впаять вместо датчика температуры. Без контроллера тоже работает без проблем.
2. Что значит отказывается включаться? Поподробнее. Как тут говорят знающие люди, жёсткое отрубание питания не влияет отрицательно на работу.
3. Тут всё зависит от вашего умения работать паяльником. Я б не советовал лезть туда, так как на юсб порте много что завязано. Лучше уж пластмассу подрезать там где мешает.

а что за перемычка по минусу? резистор впаивал сегодня(вот сюда паял http://pccar.ru/showpost.php?p=378998&postcount=1823), пробовал на контроллер подавать от 4,1 до 4,5 В - не включается планшет((

паяться напрямую к разъёму конечно же не решусь, т.к там легко перемкнуть пайкой ножки.

при подаче питания на контроллер с него почему-то выходит 0,25 вольта и то при вставленном разъеме в планшет. если просто в воздухе, то вообще 0 В

Успешный
16.01.2017, 13:32
хотелось бы увидеть фото пайки, так как у меня победить эту проблему не получилось. Заранее спасибо.

Моя реализация
http://pixs.ru/showimage/moyarealiz_6785044_24791903.jpg

для WiFi версии

http://pixs.ru/showimage/usb1jpg_5656270_24791910.jpg
http://pixs.ru/showimage/usbjpg_4530732_24791913.jpg

Контакт подпайки отг ноги

http://pixs.ru/showimage/tochkapodp_7100414_24791921.jpg

чтоб открыть изображения правой кнопкой на иконке и нажать "открыть изображение в отдельном окне"

gerka
16.01.2017, 20:47
Ребят в чем проблема?
nexus 7 2013 wi-fi
питание через контролер(4,5в) включается всё работает - перемычку не делал.
прошивка 6.0.1+ ядро тимура(юсбхост+сервисы его)
хаб d-link dub h7 перемычку тоже не делал.
собрал все на столе, чтобы проверить. питание хаба через розетку. флешки и прочая периферия монтируется,но через некоторое время отваливается. в чем причина. когда был с аккумулятором все работало. пины юсб планшета вообще не трогал, т.к с паяльником на Вы.( сделал только кнопку power). все организовано через Y-cable. питание на кабель тоже подаю через розетку(но можно и через хаб-разницы нету).
так вот вопрос: почему флешка монтируется и сразу же отваливается, потом питаине хаба убираю и опять подаю - та же история. в чем дело?

Boomer192
16.01.2017, 20:54
Там где у вас синий провод на минус припаян, вы оттуда ещё один проводок киньте на черный. Это который минус на плату идёт.

gerka
17.01.2017, 00:15
Проблема решилась, поднял напряжение питание до 4,7В.

Paffass
18.01.2017, 23:01
Ткните носом как заставить работать Vcam из тимуровской прошивки c stk1160...создал файл userinit.sh в папке data\local такого содержания
su
echo "insmod /system/vendor/easycap.ko" > /data/local/userinit.sh
chmod 777 /data/local/userinit.sh
и все так же failed to init video input...

blogsylar
23.01.2017, 17:05
Приветствую! Все хорошо, проектик живет, готовлю, потихоньку, второй сезон после зимних каникул, но вылез непонятный глюк в виде иногда моргающего экрана. То есть, еду, и экран может выключиться и сразу же включиться. И еще, бывает, приеду на дачу, а там, заведомо, инет хреновый, и напрягается gsm модуль, это знаю. Но когда реле замыкает датчик холла на массу, происходит перезагрузка планшета. не всегда, из 10 раз, может, раза 3. Почему это случается в момент простого засыпания по холлу? Читал выше, можно впаять резистор между ножками транзистора. На что это может повлиять?

vtyns
23.01.2017, 19:30
Приветствую! Все хорошо, проектик живет, готовлю, потихоньку, второй сезон после зимних каникул, но вылез непонятный глюк в виде иногда моргающего экрана. То есть, еду, и экран может выключиться и сразу же включиться. И еще, бывает, приеду на дачу, а там, заведомо, инет хреновый, и напрягается gsm модуль, это знаю. Но когда реле замыкает датчик холла на массу, происходит перезагрузка планшета. не всегда, из 10 раз, может, раза 3. Почему это случается в момент простого засыпания по холлу? Читал выше, можно впаять резистор между ножками транзистора. На что это может повлиять?

резистор ставят от самопроизвольного срабатывания датчика хола. есть помехи в авто

vtyns
23.01.2017, 19:35
ребят в отг без хаба втыкаю клаву, мышку, все работает. пихаю флэшки - тишина. никак не реагирует. рут есть, стикмаунт есть, изначально пробывал на андроид 4, щас андроид 6 обновил и тоже самое. н2013 вифи. что за глюк такой? чегото из дров не хватает или железо?

ViPol
23.01.2017, 23:44
ребят в отг без хаба втыкаю клаву, мышку, все работает. пихаю флэшки - тишина. никак не реагирует. рут есть, стикмаунт есть, изначально пробывал на андроид 4, щас андроид 6 обновил и тоже самое. н2013 вифи. что за глюк такой? чегото из дров не хватает или железо?

Y-кабель надо, если Тимур стоит...

vtyns
24.01.2017, 11:04
Y-кабель надо, если Тимур стоит...

ничего лишнего не установлено. все заводское.

shanay
24.01.2017, 12:32
У меня похожая проблема, создавал тему. Ещё у одного человека такая проблема есть при плохом сигнале GSM мигает экран, а иногода планшет выключается. У меня датчик холла управляется напряжением. когда плохой сигнал идет просадка напряжения.
У вас GPS антена отдельно запитывается или используете штатную?

blogsylar
24.01.2017, 18:30
У меня похожая проблема, создавал тему. Ещё у одного человека такая проблема есть при плохом сигнале GSM мигает экран, а иногода планшет выключается. У меня датчик холла управляется напряжением. когда плохой сигнал идет просадка напряжения.
У вас GPS антена отдельно запитывается или используете штатную?

GPS штатный и нареканий не вызывает. Это началось относительно недавно. Видимо, при моей схеме батарея таки умирает и ей сложнее поддерживать планшет в нагрузках. Мигает в одном, практически, и том же, месте, на дороге, где сигнал очень слабый. Немного улучшил ситуацию, подкрутив напряжение до 4.6 с 4.4, и вроде бы за последние 2 дня глюков не было. Посмотрим )

MCuk
24.01.2017, 21:38
такая беда: планшет работает соместно с 3 реле. 1 реле - земля на ДХ, 2 реле земля на 4 пин ЮСБ, 3 реле - питание на хаб( от отдельного БП). 2 и3 реле при пропадании питания работают ещё 3-4 секунд за счёт конденсаторов.
Так вот не пойму в чём причина, как только срабатывает первое реле и тухнет экран сразу тухнет и музыка, выключается приложение. Т.е. отпадает или хаб или звуковуха или флешка. Либо просто ЮСБ тухнет. Но по идее не должен, ведь реле срабатывают позже. Уже голову сломал в чём может быть причина.... выручайте.

vtyns
24.01.2017, 22:57
такая беда: планшет работает соместно с 3 реле. 1 реле - земля на ДХ, 2 реле земля на 4 пин ЮСБ, 3 реле - питание на хаб( от отдельного БП). 2 и3 реле при пропадании питания работают ещё 3-4 секунд за счёт конденсаторов.
Так вот не пойму в чём причина, как только срабатывает первое реле и тухнет экран сразу тухнет и музыка, выключается приложение. Т.е. отпадает или хаб или звуковуха или флешка. Либо просто ЮСБ тухнет. Но по идее не должен, ведь реле срабатывают позже. Уже голову сломал в чём может быть причина.... выручайте.

пробуй совместить 1 и 2 реле в одном, и чтоб была задержка при включении. хаб должен загрузиться первее. должно поправить твою ситуацию

MCuk
25.01.2017, 00:17
пробуй совместить 1 и 2 реле в одном, и чтоб была задержка при включении. хаб должен загрузиться первее. должно поправить твою ситуацию
ПРоблема именно в выключении, при включении всё нормально. Раньше так и было сделано как ты говоришь и как раз в том случае никакой задержки не было, потом сделал раздельно, а он всё равно сразу музыку вырубает. Причём, пробывал просто магнит подносить, блокируется но музыка играет. Значит проблема не програмная.
Всё это для того чтобы запоминало на каком треке, потому что если на горячую отключать то трек не запоминается.

vtyns
25.01.2017, 00:33
ПРоблема именно в выключении, при включении всё нормально. Раньше так и было сделано как ты говоришь и как раз в том случае никакой задержки не было, потом сделал раздельно, а он всё равно сразу музыку вырубает. Причём, пробывал просто магнит подносить, блокируется но музыка играет. Значит проблема не програмная.
Всё это для того чтобы запоминало на каком треке, потому что если на горячую отключать то трек не запоминается.

ну хз. планшет должен включаться позе чем хаб и выключаться раньше. мож задержку побольше? надо поэкспереминтировать

Denkos
25.01.2017, 06:49
ну хз. планшет должен включаться позе чем хаб и выключаться раньше.
Теория стара:smile1:
Включаю,выключаю в любой последовательности.

vtyns
25.01.2017, 09:09
Теория стара:smile1:
Включаю,выключаю в любой последовательности.

ну хз, если у меня включается планшет и поверамп а потом хаб, то путь к треку теряется и приходится пересканировать

vtyns
25.01.2017, 11:35
подскажите наш планшет понимает хаб usb3.0 или нет? чет не работает, а через комп норм

Denkos
25.01.2017, 11:36
подскажите наш планшет понимает хаб usb3.0 или нет? чет не работает, а через комп норм
Нет.

vtyns
25.01.2017, 11:40
б...ть) че с ним делать терь?) голову ломаю тут. а на форуме вроде не нашел инфы про 3.0

shanay
25.01.2017, 12:27
GPS штатный и нареканий не вызывает. Это началось относительно недавно. Видимо, при моей схеме батарея таки умирает и ей сложнее поддерживать планшет в нагрузках. Мигает в одном, практически, и том же, месте, на дороге, где сигнал очень слабый. Немного улучшил ситуацию, подкрутив напряжение до 4.6 с 4.4, и вроде бы за последние 2 дня глюков не было. Посмотрим )
У вас батарея не убрана?

blogsylar
25.01.2017, 18:11
У вас батарея не убрана?
Нет. К ней подпаяны параллельно провода питания

blogsylar
25.01.2017, 18:19

По какой схеме подключали? У меня такой же набор реле, но запитано по другому.

На планшет идет постоянные +12 от аккумулятора.

Первое реле, которое включает хаб, срабатывает при снятии с сигналки, когда на прикуривателе появляется +12 и запитывает реле. Реле срабатывает, и на хаб идет питание от аккумулятора. Реле держат 2 кондера по 10000, примерно 6 секунд от просадки при заводе.

Второе и третье реле срабатывают при подаче на них +12 с ACC, и замыкают OTG и размыкают HALL Sensor. У релюх тоже есть по кондеру на 10000, держат по 3 секунды, чего хватает с лихвой.

vtyns
25.01.2017, 21:01
кто помнит где на форуме есть фото по пайки провода на датчик хола? вифи версия

Denkos
25.01.2017, 21:09
кто помнит где на форуме есть фото по пайки провода на датчик хола? вифи версия

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445

vtyns
25.01.2017, 21:12
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/e3e153bbe49b79d7a127a5caaf84c755.png

то что надо тока фото малое, не видно, можно увеличить?) разобрался спс

MCuk
25.01.2017, 21:35
По какой схеме подключали? У меня такой же набор реле, но запитано по другому.

На планшет идет постоянные +12 от аккумулятора.

Первое реле, которое включает хаб, срабатывает при снятии с сигналки, когда на прикуривателе появляется +12 и запитывает реле. Реле срабатывает, и на хаб идет питание от аккумулятора. Реле держат 2 кондера по 10000, примерно 6 секунд от просадки при заводе.

Второе и третье реле срабатывают при подаче на них +12 с ACC, и замыкают OTG и размыкают HALL Sensor. У релюх тоже есть по кондеру на 10000, держат по 3 секунды, чего хватает с лихвой.
Так у Вас получается что реле которое подаёт землю на ДХ срабатываает позже чем остальные?

shanay
26.01.2017, 12:30
Нет. К ней подпаяны параллельно провода питания
1. К самой батареи минуя контроллер? (схема есть)
2. Это не опасно для неё, она же постоянно получается в заряде

Denkos
26.01.2017, 12:53

Конечно к контроллеру

blogsylar
26.01.2017, 14:06
Так у Вас получается что реле которое подаёт землю на ДХ срабатываает позже чем остальные?

Одновременно с OTG, но к тому времени хаб уже работает и все устройства запитаны. Только не подает, а снимает, и если у Вас реле в момент срабатывания замыкает землю на холл, то в этом и причина Вашего вопроса

1. Между платой и контроллером. К батарее не стоит, а то, мало ли, взорвется. Схема - http://pccar.ru/showpost.php?p=376476&postcount=1670
2. Скорее всего, она умрет скоро. Не беда, поставлю на ее место другую, у меня их несколько валяется )) Это нужно лишь для LTE версий планшета. Для wi-fi батарея не обязательна. Но скорее всего, буду переделывать БП, и батарею выкину. Пока пусть работает. И, кстати, она не постоянно в заряде. Периодически отслеживал ее, она могла и до 70% опуститься, потом заряжалась до 100. Это уже БП рулит.

По поводу моргания экрана, после повышения напряжения на планшет до 4.6, морганий уже неделю не замечено, даже на том участке, где они происходили постоянно.

shanay
28.01.2017, 16:51
Одновременно с OTG, но к тому времени хаб уже работает и все устройства запитаны. Только не подает, а снимает, и если у Вас реле в момент срабатывания замыкает землю на холл, то в этом и причина Вашего вопроса

1. Между платой и контроллером. К батарее не стоит, а то, мало ли, взорвется. Схема - http://pccar.ru/showpost.php?p=376476&postcount=1670
2. Скорее всего, она умрет скоро. Не беда, поставлю на ее место другую, у меня их несколько валяется )) Это нужно лишь для LTE версий планшета. Для wi-fi батарея не обязательна. Но скорее всего, буду переделывать БП, и батарею выкину. Пока пусть работает. И, кстати, она не постоянно в заряде. Периодически отслеживал ее, она могла и до 70% опуститься, потом заряжалась до 100. Это уже БП рулит.

По поводу моргания экрана, после повышения напряжения на планшет до 4.6, морганий уже неделю не замечено, даже на том участке, где они происходили постоянно.

Очково на батарею 4.6 подавать. Непонятно сколько реально выдается напряжения при зарядке. А ДХ у вас выпаян? И что в БП решили доработать. Увеличить силу тока?

blogsylar
29.01.2017, 13:15
Очково на батарею 4.6 подавать. Непонятно сколько реально выдается напряжения при зарядке. А ДХ у вас выпаян? И что в БП решили доработать. Увеличить силу тока?

Да, что-то очково, снизил до 4.3, тем более, выяснил, что моргания не зависят от напряжения, а что-то влияет, какие-то помехи. Пока не выяснил какие. ДХ не выпаян. С БП пока еще не решил

blogsylar
29.01.2017, 13:19
Ребята, подскажите, какая жила в шлейфе, который идет на матрицу, подает питание на экран? Либо, может быть есть схема?

shanay
29.01.2017, 18:38
Да, что-то очково, снизил до 4.3, тем более, выяснил, что моргания не зависят от напряжения, а что-то влияет, какие-то помехи. Пока не выяснил какие. ДХ не выпаян. С БП пока еще не решил

Это не помехи, а явная просадка напряжения. У меня это воспроизводилось на двух планшетах, в режиме стенда на даче, где плохой прием GSM. Только питал от блока питания на 2А. Когда отключал GSM на планшете, моргания прекращались.

mcf1
30.01.2017, 17:04
конденсатор на 2000мкФ решает проблему

blogsylar
30.01.2017, 17:52
конденсатор на 2000мкФ решает проблему

Куда его установить?

vtyns
30.01.2017, 18:41
после преобразователя перед самим планшетом. и перед кондером диод желательно. кондер можно и 4700 поставить. там разница в габаритах не весомая

mcf1
30.01.2017, 19:13
Диод не нужен, он только хуже сделает. а конденсатор ставить как можно ближе к планшету. Можно прямо к контроллеру батареи припаять. для уменьшения габаритов припаивал 20шт по 100мкФ в ряд танталовые SMD (https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD% D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+smd+100+%D0%BC%D0%BA %D1%84)

vtyns
30.01.2017, 19:37
Диод не нужен, он только хуже сделает. а конденсатор ставить как можно ближе к планшету. Можно прямо к контроллеру батареи припаять. для уменьшения габаритов припаивал 20шт по 100мкФ в ряд танталовые SMD (https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD% D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+smd+100+%D0%BC%D0%BA %D1%84)

а если после DC питание кроме планшета идет еще на хаб?, кондер и его питать будет, а это не нужно. это мое мнение, поправьте если не так

sandr2010
30.01.2017, 21:00
а если после DC питание кроме планшета идет еще на хаб?, кондер и его питать будет, а это не нужно. это мое мнение, поправьте если не так
Диод по любому не нужен - если преобразователь стоит один и питает еще что-то,то диод/диоды уже стоят: они ограничивают напряжение на питание планшета,а если еще и не подобранные по току,то...

blogsylar
31.01.2017, 11:14
Все сломал, потом починил, потом снова сломал, потом решил временно поставить тимура 6.0.1, перед установкой нового БП. Спаял хороший Y кабель, красивый, порадовался. Посадил на KIS3R33S USB, точнее, его аналог близнец на KIW. В usb вставил только звуковую. Вывел на штатную бошку по ауксу. Пока все отлично.

Причиной морганий было короткое замыкание двух припаянных проводков ДХ, которые сидели на монтажке слишком близко, и, то ли, влияли друг на друга, то ли соприкасались.

vtyns
31.01.2017, 11:21
я после первого сгоревшего планшета все пять раз теперь перепроверяю перед включением). просто по запарке +12 подал и ...)

blogsylar
31.01.2017, 13:27
я после первого сгоревшего планшета все пять раз теперь перепроверяю перед включением). просто по запарке +12 подал и ...)

Да, тоже, просто места было мало, пришлось паять близко. Да и контакт ДХ с массой не смертелен ))

shanay
31.01.2017, 14:29
А у вас есть фотография как всё реализовали? Это вы для друга сделали у которого аналогичная проблема была?

Logovo
01.02.2017, 13:51
Продаю asus nexus 7 2013 Lte.Состояние твёрдая 4 . Полный комплект .Куплен в конце 2012 года. Батарея в интенсивном режиме уверенно целый день.Всё полностью работает . Никаких перепрошивок никогда не было, работает всегда стабильно, не тупит , не глючит и т д . Цена 6000 торг. Если кому пригодиться пишите в лс

vtyns
01.02.2017, 17:10
Продаю asus nexus 7 2013 Lte.Состояние твёрдая 4 . Полный комплект .Куплен в конце 2012 года. Батарея в интенсивном режиме уверенно целый день.Всё полностью работает . Никаких перепрошивок никогда не было, работает всегда стабильно, не тупит , не глючит и т д . Цена 6000 торг. Если кому пригодиться пишите в лс

для карпс состояние корпуса не играет роли. на авито по 4к валяются такие

Успешный
01.02.2017, 17:24
для карпс состояние корпуса не играет роли. на авито по 4к валяются такие

Покажи ка мне 2013 lte за 4к). Одна плата на 2013 lte 3-4к стоит.

Denkos
01.02.2017, 17:28
Покажи ка мне 2013 lte за 4к). Одна плата на 2013 lte 3-4к стоит.

Да ладно сам с авито скупал максимум по четыре, больше жаба душит.

blogsylar
01.02.2017, 19:04
Купил ЛТЕ, 32 гига, в идеале, вообщее, практически, не юзаный, в пленке, за 4000, на авито. Здесь как повезет.

blogsylar
01.02.2017, 19:07
Подскажите, ребят, как определить, что подсветка дисплея включена? Кроме визуального способа, естественно ) Где появляется напряжение, когда включена подсветка?

Boomer192
03.02.2017, 22:50
Мужики, сегодня перестал загружаться планшет. История: подключен через контроллер, экран загорается и гаснет через датчик Холла. Сегодня снимал и ставил другой датчик - с реле задержки. При замыкании-размыкании провода датчика на минус планшет вдруг перестал реагировать. После я его выключил и включить уже не могу. Теперь при включении загорается надпись Гугл и тут же гаснет. Что за фигня? Прошивка же не может слететь?

Boomer192
03.02.2017, 23:22
Пока держу кнопку Power, экран горит, как только отпускаю - гаснет. Но соответственно держать её постоянно смысла нет, планшет выключится. В режим рекавери тоже не зайти, экран гаснет.

blogsylar
04.02.2017, 18:18
Откати обратно и посмотри, похоже где то замыкание

Boomer192
04.02.2017, 22:36
Откати обратно и посмотри, похоже где то замыкание
Его для начала включить надо)))) Он в режим фастбут даже не входит, сразу гаснет. Похоже сам загрузчик слетел. Ищу информацию как прошить.

vtyns
05.02.2017, 00:13
мож флэш слетела? не сталкивался как она слетает но вроде похоже

Boomer192
05.02.2017, 14:06
мож флэш слетела? не сталкивался как она слетает но вроде похоже
Похоже без сервиса по ремонту не обойтись(((

Denkos
05.02.2017, 14:12
Похоже без сервиса по ремонту не обойтись(((

Тут и сервис не поможет, замена платы и все(ответ один):bye:

vtyns
05.02.2017, 17:16
Тут и сервис не поможет, замена платы и все(ответ один):bye:

шарился сегодня на авито, планшеты наши по 2.5 - 3р лежат, так что думайте плату или планшет) планшет щас дешевле походу

AlexIz
07.02.2017, 22:10
Задам дурацкий вопрос. Кабель USB подключается через штатный разъём или паяется внутри планшета? Да, и ещё, реле подключения OTG надо ставить внутри или можно вынести из планшета?

oleg707
07.02.2017, 22:34
Задам дурацкий вопрос. Кабель USB подключается через штатный разъём или паяется внутри планшета? Да, и ещё, реле подключения OTG надо ставить внутри или можно вынести из планшета?

у меня всё снаружи. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

AlexIz
07.02.2017, 22:44
у меня всё снаружи. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

ОК. Понял. Спасибо! :smile2:

blogsylar
08.02.2017, 13:18
Его для начала включить надо)))) Он в режим фастбут даже не входит, сразу гаснет. Похоже сам загрузчик слетел. Ищу информацию как прошить.

В смысле, сделай подключение как было раньше. Где-то коротит, как будто кнопка включения нажата

lavalamp
08.02.2017, 18:16
http://vk.com/photo10894674_456239141
Подскажите пожалуйста сделал такую схему питания. Если ставлю диод на управление ардуино,то она включается и не может управлять реле. Если его убираю то при одновременном подаче питания на неё и на вход контроля асс подать напряжение то она начинает жрать 300мА, но если сначала подключить контроль асс а потом подать питание то все хорошо потребление 20-30мА но при перезапуске опять начинает жрать. В чем дело подскажите!

lavalamp
08.02.2017, 18:18
https://pp.vk.me/c626123/v626123674/5132b/M6h017Sjkew.jpg

skanch
08.02.2017, 19:17
http://vk.com/photo10894674_456239141
Подскажите пожалуйста сделал такую схему питания. Если ставлю диод на управление ардуино,то она включается и не может управлять реле. Если его убираю то при одновременном подаче питания на неё и на вход контроля асс подать напряжение то она начинает жрать 300мА, но если сначала подключить контроль асс а потом подать питание то все хорошо потребление 20-30мА но при перезапуске опять начинает жрать. В чем дело подскажите!
Так подключать реле к ардуино не правильно! Реле является индуктивной нагрузкой и нужно обязательно параллельно обмоткам реле ставить диод, а питание от пина ардуино "развязывать" через оптрон. Как сделано на всех китайских релейных модулях для ардуино.
Но лучше совсем отказаться от механических реле и использовать электронные-твердотельные (KAQY212S), если нужно по-мощнее, то такие ключи (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=25468), или подобные.

lavalamp
08.02.2017, 19:25
Диоды на управление стоят, модно схему с оптронами?

skanch
08.02.2017, 19:34
Диоды на управление стоят, модно схему с оптронами?

Вот примерно

Boomer192
08.02.2017, 19:35
В смысле, сделай подключение как было раньше. Где-то коротит, как будто кнопка включения нажата

Был припаян провод на ногу датчика Холла и провод на контакт включения. Сейчас всё убрал. Сегодня получилось включить планшет, но каким способом!))) Нажав кнопку включения жду до появления надписи, затем зажимаю кнопку громкости на повышение. В таком состоянии планшет загружается и работает, но постоянно надо нажимать кнопку громкости. Я понимаю что где то замыкает, но что? Может датчик Холла? Напомню, что именно из-за того, что после проверки срабатывания экрана по датчику через реле планшет вдруг погас и перестал нормально включаться. Одно радует - флэш память цела.

oleg707
08.02.2017, 19:38
что на сигнальной ноге холла?
Что на кнопке питания?
*напряжения

Boomer192
08.02.2017, 19:48
Провода, которые замыкаются на минус.

lavalamp
08.02.2017, 20:03
Вот примерно

Спасибо за схему, сделал так ардуино постоянно включена и тогда все хорошо проблем с высоким потреблением нет. Но все же не могу понять почему в какие-то моменты был жор по 300мА

skanch
08.02.2017, 20:52
Спасибо за схему, сделал так ардуино постоянно включена и тогда все хорошо проблем с высоким потреблением нет. Но все же не могу понять почему в какие-то моменты был жор по 300мА
Питание системы можно (или нужно) полностью обесточивать. Тогда потребление равно "0". В моей схеме это реализовано. Все зависит, как настроена программа управления питанием всей системы в целом.