PDA

Просмотр полной версии : iCar DS. Второй виток(Часть 2)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

D@do
24.08.2011, 22:16
АААААААААААААА!!!!! Пойду застреливаться, молчит дивидюк, не хотит кино показывать.
Win7, ставлю klite 7.20 всё по умолчанию,в конфиге прописываю путь Alias:HDD1
Path:E:\VIDEO_TS и ok. Запускаю Icar , захожу в менеджер , включаю DVD в списке медия источников, жму обновить ,закрываю менеджер, жму DVD и тишина.
С винды диск запускается, пробовал USB привод то же пальто.Вот сижу тупо туплю.
Help ми плиз.

Bersenev
24.08.2011, 22:22
АААААААААААААА!!!!! Пойду застреливаться, молчит дивидюк, не хотит кино показывать.
Win7, ставлю klite 7.20 всё по умолчанию,в конфиге прописываю путь Alias:HDD1
Path:E:\VIDEO_TS и ok. Запускаю Icar , захожу в менеджер , включаю DVD в списке медия источников, жму обновить ,закрываю менеджер, жму DVD и тишина.
С винды диск запускается, пробовал USB привод то же пальто.Вот сижу тупо туплю.
Help ми плиз.

Если E:\ у тебя именно двд привод, то и путь надо указывать не E:\VIDEO_TS, а E:\

D@do
24.08.2011, 22:38
СПС, уже близко , Title 0, Chapter 0 , жму плай тишина, хм, чичас его стукну.

netrider
24.08.2011, 22:48
Я полагал, что это единичный глюк (как то раз такое уже было), но сегодня повторилось несколько раз, так как активно пользовал навигацию - ездил по незнакомым местам по сложносочиненным маршрутам с несколькими промежуточными точками. При использовании клавиатуры (скиновой) иногда вылетает с ошибкой (пустое поле и кнопка ОК) Garmin Mobile PC. Так же вываливался два раза с сообщением по кривой адресации памяти (can't read address или что-то в этом роде) при поиске POI на большом расстоянии (искал заправку по параметру "близко к концу маршрута"). При запуске без iCar просто из XP подобного поведения не замечено. В итоге ездил весь день по этим ____ным "президентским пробкам" с винампом и навигашкой. Что там было и как - не знаю, не до логов было. Просто сообщаю. Надо будет включить логи, в следующий раз конкретнее буду.

P.S. Обидно!

Bersenev
24.08.2011, 23:07
Я полагал, что это единичный глюк (как то раз такое уже было), но сегодня повторилось несколько раз, так как активно пользовал навигацию - ездил по незнакомым местам по сложносочиненным маршрутам с несколькими промежуточными точками. При использовании клавиатуры (скиновой) иногда вылетает с ошибкой Garmin Mobile PC. Так же вываливался два раза с сообщением по кривой адресации памяти (can't read address или что-то в этом роде) при поиске POI на большом расстоянии (искал заправку по параметру "близко к концу маршрута"). При запуске без iCar просто из XP подобного поведения не замечено. В итоге ездил весь день по этим ____ным "президентским пробкам" с винампом и навигашкой. Что там было и как - не знаю, не до логов было. Просто сообщаю. Надо будет включить логи, в следующий раз конкретнее буду.

P.S. Обидно!

А как встроен гармин? если не сложно скриншот настроек или ini файл с настройками покажи. Есть возможность запустить гармина из икара, но без воздействия икара на гармин. В общем давай свои настройки я их поправлю и думаю проблема решиться.

netrider
24.08.2011, 23:17
Окей, ща все будет. Пойду сейчас минут через 15 за сигарой, ибо вечерний вискарик без сигары это как красивая женская грудь под водолазным скафандром, заодно и в машину зайду скриншот сделаю :) Я не заморачивался сильно - сделал просто стандартное встраивание с перехватом. Если поможешь - буду крайне благодарен. Уже почти иду.

netrider
24.08.2011, 23:46
Продавец в отделе сигар редкостный идиот. Купил табак для трубки.В общем, я в машине и вот скриншот.

Bersenev
25.08.2011, 00:22
Продавец в отделе сигар редкостный идиот. Купил табак для трубки.В общем, я в машине и вот скриншот.

В архиве два варианта настроек, смысл в чём, икар будет запускать не гармин, а скрипт, который в свою очередь запустит гармин. При таком варианте икар не оказывает никакого отрицательного воздействия на запускаемую программу. Первый вариант с захватом гармина, если не будет работать, то второй уже без захвата, здесь икар вообще никак не влияет на программу, это делает скрипт. Настройки кладёшь в папку ApplicationSettings и загружаешь. Удачи. Возможно придётся поправить пути.

netrider
25.08.2011, 00:36
Спасибо, завтра попробую, отпишусь.

karpuk
25.08.2011, 00:48
Попробовал, 3197 вроде как прекратились, но 3194 никуда не делись.

Продолжаем отрубать всё что попало под руку. На сей раз препарирована визуализация. Пробуем экзешник (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_5_3.zip)

DemonD
25.08.2011, 11:29
странно работает регулировка звука от скорости, а именно - то отстает прибавлять, то ни с того, ни с сего совсем выключает громкость в ноль. Скорость в навигационной программе и в скине соответствуют - в верхней части экрана, вверху скина, в центре поставил отображать скорость которая берется от GPS. (порты поделил GPSGаte'ом)

DemonD
25.08.2011, 11:32
кстати, после сноса винды под ноль и установки всего с нуля глюки при загрузке Икара исчезли!

netrider
25.08.2011, 12:52
В общем, поправил я пути, закачал первый инишник гармина. Скиновая клавиатура вроде как перестала вызывать у Que панику. Доехал до офиса с навигашкой, вроде все нормально. Но это все-таки примитивная нагрузка. Продолжаю наблюдение. Перед поездкой обратно попробую поиздеваться над маршрутом - проложу черт знает что черт знает куда и пущай мне заправки по маршруту Б.Ордынка-Крещатик ищет.

OsDima
25.08.2011, 13:38
Ну вот и я оплатил вчера, жду ключик.
Программа каждый раз чем то новым меня радует.
Читаю эту ветку регулярно.
Есть одно замечание - меня постоянно достает многоразовое звуковое оповещение "Вы приехали на работу", "Вы приехали домой" из за плохого качества приема спутников. В предыдущей версии так не доставало это сообщение. Нельзя ли от качества приема или количества спутников включать таймер задержки как при сообщении "Вы начинаете движение..." а при включении компьютера возле дома или работы если вовремя не нажать "отмена" программа входит в гибернацию.

Fedorych
25.08.2011, 15:08
странно работает регулировка звука от скорости, а именно - то отстает прибавлять, то ни с того, ни с сего совсем выключает громкость в ноль.
У меня тоже есть такое. Как только она еще появилась в скине, так и не смог ее настроить нормально.
to Bersenev, может добавить кнопку тест внизу-напротив значений скорости и возможность задания минимального уровня звука?

karpuk
25.08.2011, 23:10
Продолжаем отрубать всё что попало под руку. На сей раз препарирована визуализация. Пробуем экзешник (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_5_3.zip)

Так что там с вылетонами? Пропали? или остались?

Anthonymus
25.08.2011, 23:13
C новым экзешником вылетонов небыло, но появилась куча багов. Постоянно вылазит таскбар - раньше только кнопка пуск иногда вылазила. иКар не сворачивается. Это то что заметил за пару часов и вспомнил сейчас... Завтра откачусь назад.

Bersenev
25.08.2011, 23:18
C новым экзешником вылетонов небыло, но появилась куча багов. Постоянно вылазит таскбар - раньше только кнопка пуск иногда вылазила. иКар не сворачивается. Это то что заметил за пару часов и вспомнил сейчас... Завтра откачусь назад.

так он для тестов, что бы локализовать проблему

Anthonymus
25.08.2011, 23:22
Я понимаю. Вот и отчитываюсь. Вылетонов небыло. ;-) Хибернейтился часто. Навигашка (СитиГид) была запущена постоянно.

Bersenev
25.08.2011, 23:28
Есть одно замечание - меня постоянно достает многоразовое звуковое оповещение "Вы приехали на работу", "Вы приехали домой" из за плохого качества приема спутников. В предыдущей версии так не доставало это сообщение. Нельзя ли от качества приема или количества спутников включать таймер задержки как при сообщении "Вы начинаете движение..." а при включении компьютера возле дома или работы если вовремя не нажать "отмена" программа входит в гибернацию.

У меня такое не происходит, но в следующей версии работу плагина RRPoi поправлю.

Bersenev
25.08.2011, 23:36
to Bersenev, может добавить кнопку тест внизу-напротив значений скорости и возможность задания минимального уровня звука?

Кнопка тест никакого смысла иметь не будет, так как проверять надо не стоя, а уже в движении, с тем уровнем шума, который на данной скорости происходит.

KONwPALTO
25.08.2011, 23:46
Привет всем,
кто подскажит как можно поставить Flash Игры на iCar DS.

netrider
25.08.2011, 23:54
встраивай Chrome - там игрушек вагон начиная с птичек злых и до бесконечности. а за слово подскажИт к тебе уже летит горчичник.

Bersenev
25.08.2011, 23:56
Привет всем,
кто подскажит как можно поставить Flash Игры на iCar DS.

Я хотел сделать такую возможность в скине, но как то игры никому были не нужны. Сложного ничего нет, но для правильной интеграции конкретно в скин CFStyle словами долго описывать, проще добавить если это нужно. На днях будет обновление, могу добавить, а можешь почитать здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14049http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14049, но это сделано для ранних версий скина, поэтому может быть только примером

Fedorych
26.08.2011, 00:08
Кнопка тест никакого смысла иметь не будет, так как проверять надо не стоя, а уже в движении, с тем уровнем шума, который на данной скорости происходит.

Ну про шум понятно, можно хоть разницу оценить.
А что насчет установки минимального предела громкости?
А то частенько возникает такая-же ситуация
странно работает регулировка звука от скорости, а именно - .... ни с сего совсем выключает громкость в ноль.

Bersenev
26.08.2011, 00:13
А что насчет установки минимального предела громкости?
А то частенько возникает такая-же ситуация

Как только эта опция переедет из скрипта, в основную программу, таких ситуаций не будет

DemonD
26.08.2011, 14:40
тоже оплатил софтинку

DemonD
26.08.2011, 14:58
После полной переустановки всего и вся, работает все кроме интернет-радио. куда копать? До этого сколько ставил, с этим проблем ни разу не выскакивало. Музка играет, все ОК, тока инет-радио не пашет. Все железо осталось прежним, мегафон-свисток тот же.

Bersenev
26.08.2011, 15:53
После полной переустановки всего и вся, работает все кроме интернет-радио. куда копать? До этого сколько ставил, с этим проблем ни разу не выскакивало. Музка играет, все ОК, тока инет-радио не пашет. Все железо осталось прежним, мегафон-свисток тот же.

Какие кодеки ставил? Надо ставить кодеки MEGA. В папке ..\K-Lite Codec Pack\Filters должен быть файл DCBassSource.ax. Обычно такое происходит из-за его отсутствия

Actyon
26.08.2011, 16:44
какие порекомендуешь кодеки, такие пойдут?
K-Lite Codec Pack Mega
http://freesoft.ru/?id=80497

Bersenev
26.08.2011, 17:10
какие порекомендуешь кодеки, такие пойдут?
K-Lite Codec Pack Mega
http://freesoft.ru/?id=80497

Можно и отсюда брать, но вообще то родная их страница здесь http://codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm

Actyon
26.08.2011, 17:17
странно работает регулировка звука от скорости, а именно - то отстает прибавлять, то ни с того, ни с сего совсем выключает громкость в ноль. Скорость в навигационной программе и в скине соответствуют - в верхней части экрана, вверху скина, в центре поставил отображать скорость которая берется от GPS. (порты поделил GPSGаte'ом)

сегодня опять все снес (до этого ставил 7ку на атом для теста) и на чистый винт ставил ХР (вот такую http://tabulorasa.info/159764-windows-xp-sp3-professional-x86-rus-dm-edition-v1174.html с возможностью откатываться по контрольным точкам) и потом после укомплектования дровами установил iCarDS 1.0.6.5,
на 7ке была предыдущая версия iCarDS 1.0.6.0 вроде. работа стабильная загружается быстро

проблему с изменением громкости от скорости 1.0.6.5 так же обнаружил, при чем невозможно регулировать громкость на скорости, сама уходит в ноль или повышается до уровня который был до ухода в сон. отключение GPS в программе возвращает возможность контроля громкости. На старой версии 1.0.6.0 при 7-ке как то удобней и плавнее это происходило. да и громкость можно было регулировать.

Bersenev
26.08.2011, 17:53
проблему с изменением громкости от скорости 1.0.6.5 так же обнаружил, при чем невозможно регулировать громкость на скорости, сама уходит в ноль или повышается до уровня который был до ухода в сон. отключение GPS в программе возвращает возможность контроля громкости. На старой версии 1.0.6.0 при 7-ке как то удобней и плавнее это происходило. да и громкость можно было регулировать.

В семёрке и в хр абсолютно по разному работает системный микшер. Пока стояла хр средняя громкость была 5 - 10% и шаг для увеличения от скорости где-то 0.1 - 0.5 в зависимости от скорости и этого хватала. А теперь на семёрке громкость в среднем от 25 до 40% и шаг для регулировке от 1 до 3. А железо всё тоже осталось.

Так что просто отрегулируй заново авторегулировку громкости под хр. Никаких изменений в программе по авторегулировке громкости в версии 1.0.6.5 не было, тем более что этим скрипт iCarMainScript занимается, а я его с мая месяца не трогал.

Actyon
26.08.2011, 17:59
буду сегодня разбираться с новой шкалой настроек авто регулировки. другое дело контроль громкости в ручную во время задействования авто регулировки громкости.

З.Ы. мега кодеки по ссылке выше подойдут? а то заметил разные версии по разному работают на железе. то притормаживают и еще какая то хрень. 6.40 самая стабильная, для икара, но качство воспроизведения звука у других получше но и багов при этом выявляется побольше. Субьективно.

Bersenev
26.08.2011, 18:23
другое дело контроль громкости в ручную во время задействования авто регулировки громкости.

Да нет здесь другого дела, всё взаимосвязано.

Ты перешёл на хр, соответственно теперь уровень громкость, который в семёмёрке был 25% в хр стал как 5%, а шаги приращения остались большие от семёрки, в результате авторегулировка загоняет громкость в минуса. При правильной настройке такое бывает, но крайне редко.

Fedorych
26.08.2011, 18:49
А нельзя пока жестко привязать значения громкости к скорости и добавить кнопку вкл/выкл авторегулировки, как это было в RR ?

OsDima
26.08.2011, 20:24
Ключик пришел. Сегодня устал, завтра пойду зарегистрирую.
Регистрация прошла успешно.

alexvtk
26.08.2011, 22:16
Некоторый опыт эксплуатации плейера в режиме аудио. Сделал неожиданное открытие для себя, что при работе с файлами и папками кнопка в верхнем трее (последняя, с 9 ромбиками) позволяет добавлять-удалять папки не входя в настройки (хорошо) и очищать текущий плей-лист. А вот последнее работает странно. Если очистить текущий плей лист, а потом в режиме медиаплейера стрелками перебирать п/листы, то удаленный ранее п/л опять присутствует.
Что я не так понял или не так делаю?

Bersenev
26.08.2011, 22:51
и очищать текущий плей-лист. А вот последнее работает странно. Если очистить текущий плей лист, а потом в режиме медиаплейера стрелками перебирать п/листы, то удаленный ранее п/л опять присутствует. Чтоя не так понял или не так делаю?

Очищается текущее содержимое плеера, но в истории плейлистов, то что было туда загружено остаётся. То есть это не кнопка удаления файла плейлиста из истории, а только очистка списка треков загруженного в плеер

alexvtk
26.08.2011, 23:21
Очищается текущее содержимое плеера, но в истории плейлистов, то что было туда загружено остаётся. То есть это не кнопка удаления файла плейлиста из истории, а только очистка списка треков загруженного в плеер

У меня в истории есть списки треков по 900 файлов! По видимому они появились в прцессе "игр" с кнопками "+ нота", "+ 3 ноты", кстати, что они обозначают (?). Как удалить эти длинные списки из истории? Предполагаю, что при нажатии шло добавление целыми папками. Объясните порядок использования этих кнопок.

Bersenev
26.08.2011, 23:58
У меня в истории есть списки треков по 900 файлов! По видимому они появились в прцессе "игр" с кнопками "+ нота", "+ 3 ноты", кстати, что они обозначают (?). Как удалить эти длинные списки из истории? Предполагаю, что при нажатии шло добавление целыми папками. Объясните порядок использования этих кнопок.

"+ нота" - добавить один трек к текущему плейлисту

"+ 3 ноты" - добавить текущею папку со всеми вложенными папками к текущему плейлисту

История содержит всего десять последних плейлистов, старые удаляются сами при загрузке новых. При желании историю можно увеличить или уменьшить, для этого в skin.ini надо изменить значение dpl_count=10 на нужное, но это повлияет на историю во всех режимах и в музыке и в видео.

odessit
27.08.2011, 00:31
икар недобавляет файлы из одиночных файлов лослесс
в них заходит но показывает 0 файлов
и недобавляет их при нажатии ключика с +
хотя играет нормально

Bersenev
27.08.2011, 00:57
икар недобавляет файлы из одиночных файлов лослесс
в них заходит но показывает 0 файлов
и недобавляет их при нажатии ключика с +
хотя играет нормально

Насколько я понял речь о файлов разбитых cue.

В этом случае один трек у меня добавляет, а вот вместо добавления всей папки получается обнуление текущего плейлиста и загрузка папки, вот это мы поправим. А вот что означает "не добавляет" я не понял

odessit
27.08.2011, 01:26
ты понял все на 100% верно :)
поздравляю ты понимаеш одесский акцент :)

Bersenev
27.08.2011, 02:21
Иногда хочется сделать что нибудь бестолковое:blush:

Вот прикрутил флеш-игры

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-400.jpg

А из толкового - переделал авторегулировку громкости. теперь регулировка с шагом один километр, а также ограничение минимальной и максимальной громкости

Actyon
27.08.2011, 06:58
пару необычностей.
1. при настройке радио (ларт) и присваивании ему лого, в экране с лого длинный тап - сохранить станцию, лого есть и название станции так же есть в квадратике, но над полоской приема почему то только цифры диапазона. И это только на некоторых радиостанциях!, причем есть еще некоторые странности, но описывать долго.... Танцы с бубнами, презегрузками, сохранением списков и переименовыванием городов не помогает. несколько станций не хотят сохранятся нормально в экране с лого и это почему то влияет на качество приема этих станций..... бррр... Например - нажимаем на экране с лого на эту корявую станцию -качество приема не очень, переходим на любой другой экран нажимаем +1 по диапазону, качество супер, переходим на экран с лого, нажимаем на лого этой станции дипазон теперь верный согласно списку качество супер. В общем хрень какая то, винда новая, икар на чистом, ничего левого не ставил, Ларт с диска Не инсталировал. Во время настройки станций своего города пользовался разными экранами радио (какие были под рукой на момент настройки) с какого экрана настраивал корявые не помню уже.

2. можно ли выделить цветом (желтоватый или серый фон) квадратик с лого станцией которая играет.

Bersenev
27.08.2011, 08:23
1. при настройке радио (ларт) и присваивании ему лого, в экране с лого длинный тап - сохранить станцию, лого есть и название станции так же есть в квадратике, но над полоской приема почему то только цифры диапазона. И это только на некоторых радиостанциях!, причем есть еще некоторые странности, но описывать долго.... Танцы с бубнами, презегрузками, сохранением списков и переименовыванием городов не помогает. несколько станций не хотят сохранятся нормально в экране с лого и это почему то влияет на качество приема этих станций..... бррр... Например - нажимаем на экране с лого на эту корявую станцию -качество приема не очень, переходим на любой другой экран нажимаем +1 по диапазону, качество супер, переходим на экран с лого, нажимаем на лого этой станции дипазон теперь верный согласно списку качество супер. В общем хрень какая то, винда новая, икар на чистом, ничего левого не ставил, Ларт с диска Не инсталировал. Во время настройки станций своего города пользовался разными экранами радио (какие были под рукой на момент настройки) с какого экрана настраивал корявые не помню уже.

Подобное было у меня когда то давно, уже не помню на какой версии икара. Но в последних версиях икара у меня такого уже давно не происходит. Какая версия икара у тебя?

2. можно ли выделить цветом (желтоватый или серый фон) квадратик с лого станцией которая играет.

Это реализуемо, но работа с кнопками радиостанций это функция скина. И для того чтобы реализовать корректно эту функцию, надо будет дать такую же нагрузку на процессор, какую сейчас создаёт скин со всеми его прибамбасами. Так что просто не вижу смысла из за какого то серого квадратика, давать лишнюю нагрузку на процессор

Bersenev
27.08.2011, 11:03
Есть неплохо регулирующая яркость программа (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5075&stc=1&d=1247603503) для обычных мониторов, взята отсюда (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600)
может можно ее как-то прикрутить к икару??

Это кстати тоже прикрутили, теперь есть гамма коррекция яркости экрана. Как обычно есть возможность назначить регулировку яркости экрана на горячие клавиши, а также возможность задать яркость экрана для ночной и дневной темы

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-401.jpg

Beliy
27.08.2011, 11:07

Вот прикрутил флеш-игры

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-400.jpg

А из толкового - переделал авторегулировку громкости. теперь регулировка с шагом один километр, а также ограничение минимальной и максимальной громкости

Я бы сказал это не совсем бестолковое :tease:, иногда когда кого нибудь ждешь надо чем то время скоротать а солитер и пасьянс уже достали :big:
И вопросик, а когда обновление выйдет:blush:?

Bersenev
27.08.2011, 11:17
И вопросик, а когда обновление выйдет:blush:?

Попробуем решить проблему с вылетами на семёрке, проблема вроде локализовалась, и думаю на следующей неделе выложим.

Заодно ещё RRPoi постараюсь успеть поправить

Fedorych
27.08.2011, 11:40

Вот это здорово! а кнопочку отключения ее в меню скина нельзя еще добавить?:blush:

Beliy
27.08.2011, 11:41
Попробуем решить проблему с вылетами на семёрке, проблема вроде локализовалась, и думаю на следующей неделе выложим.

Ждем с нетерпением :worthy2:

Fedorych
27.08.2011, 11:42
Это кстати тоже прикрутили, теперь есть гамма коррекция яркости экрана. Как обычно есть возможность назначить регулировку яркости экрана на горячие клавиши, а также возможность задать яркость экрана для ночной и дневной темы

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-401.jpg

Вообще класс! теперь наверное отпадет надобность вешать фоторезистор на ардунио.

Fedorych
27.08.2011, 11:46
Насчет вылетов-включил режим отладки 2 недели назад и как назло все стабильно-без вылетов.

Actyon
27.08.2011, 15:49
Подобное было у меня когда то давно, уже не помню на какой версии икара. Но в последних версиях икара у меня такого уже давно не происходит. Какая версия икара у тебя?

Это реализуемо, но работа с кнопками радиостанций это функция скина. И для того чтобы реализовать корректно эту функцию, надо будет дать такую же нагрузку на процессор, какую сейчас создаёт скин со всеми его прибамбасами. Так что просто не вижу смысла из за какого то серого квадратика, давать лишнюю нагрузку на процессор

у меня самая последняя из шапки1.6.5 вроде.... Но все же насчет квадратиков в цвета, теоретически много ресурсов будет сьедать сия фича? мой атом при работе с радио задествован на 5-10%

Bersenev
27.08.2011, 16:11
Но все же насчет квадратиков в цвета, теоретически много ресурсов будет сьедать сия фича? мой атом при работе с радио задествован на 5-10%

Надо создать 21 индикатор, сделать 21 команду на включение нужного индикатора и отключение при этом всех остальных, плюс поставить на постоянную проверку текущею частоту и если она соответствует одной из назначенных на кнопку, то выполнять нужную из 21 команды. То есть ради этой функции надо ежесекундно проводить 21 проверку, и всё это не внутри программы, а внутри скина, то есть медленно.

Сейчас происходит восемь проверок на звуковые предупреждения ( 6 на условные, одно на сообщение о начале движения и одно на приветствие), 5 проверок на пои, одно на индикатор активности икара, одно на авторегулировку скорости. И того 15 проверок на 6 нужных функций.

А ты предлагаешь повесить 21 проверку на спорную функцию. Я считаю, что эта функция не стоит потраченных на неё ресурсов.

Лучше я использую эти проверки для чего-нибудь более полезного.

PS. То что ты хочешь можно сделать без нагрузки на скин, если отказаться от проверки текущей частоты. Но тогда если переключить станции в списке, а не через кнопки, индикатор своё значение менять не будет. В результате пойдут сообщения типа "Я переключил станцию, а индикатор на кнопке с этой частотой не изменился". И мне придётся каждый раз повторять выше сказанное

Actyon
27.08.2011, 17:41
вообщем то геморно.... как бы думал, что так как уже есть фон при нажатии на квадрат длинным тапом, то просто сделать так чтоб он не отключался, ну и в экранах с полосками выделение цветом присутсвует.

Сегодня произошло странное событие, грешу на старость винта лет 5 наверно уже, при запуске компа, все включилось, радио заиграло, потом что то крякнуло зависло радио как чукотская гармошка :), а так же и все остальное, через 5 сек синий экран с предупреждением типа с видео что то там и так далее. перезагрузил ресетом. проверки диска и загрузка винта, все вроде заработало, но при запуске Икара он начал работать так медленно, что это даже не описать. (белый скин). Вообщем помучал я его мин 5 и ресет опять сделал. Решил переустановить, во время процедуры удаления выдало ошибку на папку миниикон в белом скине. Удалить вручную ее не получилось, пишет что в папке что то есть и поэтому удаление не возможно. Единственно что получилось - это переименовать и переместить ее в корень диска "С" на "D" нельзя, после чего Икар можно было переустановить нормально и все заработало. Теперь размышляю как ее удалить жестко с диска не снося винды....При нажатии на эту папку она долго открывается и при открытии, там ничего нема и 0 байтов. подскажите плз., кто знает программу жесткого удаления с диска не удаляемых файлов. В свойствах папки стоит только чтение на другое не меняется.

З.Ы. перед этим Икар начал как то долго стартовал примерно 2-3 минуты, что как то тож подозрительно было.

Actyon
27.08.2011, 17:59
и еще как бы предложение.... при прослушивании музыки на экранах есть маленькие кнопочки (треугольнички) для переключения между загруженными дисками (ченджер вроде) очень удобно, но как бы чего то не хватает - может какое количество загруженных дисков в цифрах или дальше по строке появлялись маленькие диски, ну как то так. С другой стороны, наверно это будет перегружать скин информацией. х.з.

З.Ы. или как в радио экран с дисками и лого диска (подобное есть уже на выезжающей строке ченджера, но это требует нажатия на кнопку для того чтоб это активировалось)... может много думаю :) какие мысли?

есть экран где слева песни, а справа лого диска (не очень удобно, особенно ночью если лого яркое -слепит), можно ли в том экране где лого диска, сделать экран папки музыка, чтоб видно было вложенные папки? слева нажимаешь на папку - справа сразу композиции видны, по принципу созданного диспетчера. По принципу вижу с чем работаю и количество все на одном экране

netrider
27.08.2011, 18:12

Йййййййййесссс! Круто! Спасибо! Я буквально вот только что с трассы - замумукала меня авторегулировка и была жестоко отключена. Я уже подумал начать серчать, а тут такая новость!

Bersenev
27.08.2011, 19:26
и еще как бы предложение.... при прослушивании музыки на экранах есть маленькие кнопочки (треугольнички) для переключения между загруженными дисками (ченджер вроде) очень удобно, но как бы чего то не хватает - может какое количество загруженных дисков в цифрах или дальше по строке появлялись маленькие диски, ну как то так. С другой стороны, наверно это будет перегружать скин информацией. х.з.

З.Ы. или как в радио экран с дисками и лого диска (подобное есть уже на выезжающей строке ченджера, но это требует нажатия на кнопку для того чтоб это активировалось)... может много думаю :) какие мысли?

То, о чём ты пишешь, называется история плейлистов, и память у неё на 10 плейлистов, плейлисты нам постоянно меняются, поэтому большого смысла делать к ним прямой доступ тоже не вижу. При желании можно поменять размер памяти, как это сделать писал на предыдущей странице.

есть экран где слева песни, а справа лого диска (не очень удобно, особенно ночью если лого яркое -слепит), можно ли в том экране где лого диска, сделать экран папки музыка, чтоб видно было вложенные папки? слева нажимаешь на папку - справа сразу композиции видны, по принципу созданного диспетчера. По принципу вижу с чем работаю и количество все на одном экране

Это сделать нельзя, в одном экране может быть только один список или плейлист или список папок, по другому икар не позволяет

kauk
27.08.2011, 20:38
а никто не собирает вопросы и ответы на них из этой и предыдущей темы?

vladj
27.08.2011, 21:22
кто знает программу жесткого удаления с диска не удаляемых файлов. В свойствах папки стоит только чтение на другое не меняется.
Если есть возможность прицепить CD/DVD привод... я обычно загружаю live CD c Linux и удаляю ненужное,
линь ничуть не жалеет винду и удаляет там всё, что хочешь.

Actyon
28.08.2011, 04:14
Если есть возможность прицепить CD/DVD привод... я обычно загружаю live CD c Linux и удаляю ненужное,
линь ничуть не жалеет винду и удаляет там всё, что хочешь.

попробую с флешки. ошибка папки (СRC 0-17)

D@do
29.08.2011, 14:08
Не раскидывается звук на 4 канала, в реалтеке все работает,а в айкаре только на 2 канала. чего покавырять-то, кто подскажет
Win7, Intel Atom 525.

vihr76
29.08.2011, 14:21
оплатил .пришло письмо с одним ключом .
вопрос (может и был ответ гдето в теме )
как быть с переустановкой win ? где и что сохранить ? обясните пожалуйста

DemonD
29.08.2011, 15:08
насколько я понял, привязка к HDD идет, так что не паришься. Лицензия на 3 дивайса, следовательно, 3 умерших винта спокойно переживет без доп. писем авторам. Сохрани ключ что тебе прислали, остальное - по идее, на наш век должно хватить:)

Bersenev
29.08.2011, 15:24
оплатил .пришло письмо с одним ключом .
вопрос (может и был ответ гдето в теме )
как быть с переустановкой win ? где и что сохранить ? обясните пожалуйста

Активируй икара и потом сохрани файл iCarDS.lic, после переустановки винды достаточно будет скопировать его в папку с икаром и всё

Bersenev
29.08.2011, 15:55
Не раскидывается звук на 4 канала, в реалтеке все работает,а в айкаре только на 2 канала. чего покавырять-то, кто подскажет
Win7, Intel Atom 525.

Включи в ffdshow audio МИКШЕР и настрой там нужный режим

Actyon
29.08.2011, 18:03
Win7, Intel Atom 525.

да, у меня на 7-ке такая же фигня была, перешел на ХР сразу 4-е заработало

Actyon
29.08.2011, 18:17
Включи в ffdshow audio МИКШЕР и настрой там нужный режим
а в микшере там нет 2\2 том только 2\1\2:blush:

Jacks0n
29.08.2011, 18:29
а в микшере там нет 2\2 том только 2\1\2:blush:

а quadro есть?

AlexIz
29.08.2011, 21:39
Сегодня заметил, что при большой громкости возникает эхо. Причём, если раньше грешил на радио, то теперь услышал, и при сообщениях iCara. Раньше, в предыдущих версиях, такого не замечал. Отключение стереомикшера в винде помогает на один сеанс работы iCara.

alexvtk
29.08.2011, 21:41
По-прежнему не работает "ответ" при сворачивании окошка входящего звонка в верхний трей. Этот совет http://www.pccar.ru/showpost.php?p=193127&postcount=1191 не работает. Пробовал неоднократно. Просьба реализовать функцию нажатием на центральную широкую кнопку с фоткой.

alexvtk
29.08.2011, 21:43
Сегодня заметил, что при большой громкости возникает эхо. Причём, если раньше грешил на радио, то теперь услышал, и при сообщениях iCara. Раньше, в предыдущих версиях, такого не замечал. Отключение стереомикшера в винде помогает на один сеанс работы iCara.

А микрофончик есть? Если есть, то в микшере винды или звуковухи заглуши его выход.

AlexIz
29.08.2011, 21:57
А микрофончик есть? Если есть, то в микшере винды или звуковухи заглуши его выход.

Не-а, нет микрофона.:shok:

Bersenev
29.08.2011, 22:07
Не-а, нет микрофона.:shok:

Микрофон у тебя есть, насколько я помню ты что то про шорох писал, насколько я понимаю стереомикшер это и есть микрофон. Ну это отступление.

Так ты отключаешь стереомикшер в икаре, выходишь из него, входишь назад, а он снова включен. Я правильно тебя понял? Если да, то скажи какой режим работы микшера стоит в настройках скина

AlexIz
29.08.2011, 22:13
Микрофон у тебя есть, насколько я помню ты что то про шорох писал, насколько я понимаю стереомикшер это и есть микрофон. Ну это отступление.

Так ты отключаешь стереомикшер в икаре, выходишь из него, входишь назад, а он снова включен. Я правильно тебя понял? Если да, то скажи какой режим работы микшера стоит в настройках скина

:) Нет, всё-таки микрофона нет, давно отключил. Стерео микшер отключаю в винде. После выключения компа микшер снова включается.

Bersenev
29.08.2011, 22:15
:) Нет, всё-таки микрофона нет, давно отключил. Стерео микшер отключаю в винде. После выключения компа микшер снова включается.

Так и не сказал какой режим микшера стоит в настройках скина:acute:И скажи стереомикшер доступен в микшере икара, или ты его удалил от туда

AlexIz
29.08.2011, 22:20
Так и не сказал какой режим микшера стоит в настройках скина:acute:И скажи стереомикшер доступен в микшере икара, или ты его удалил от туда

Често говоря, не знаю про режим в скине...:dntknw: Из микшера икара ничего не удалял.

Bersenev
29.08.2011, 22:23
Често говоря, не знаю про режим в скине...:dntknw: Из микшера икара ничего не удалял.

Посмотри на третей странице настроек РЕЖИМ РАБОТЫ МИКШЕРА, в зависимости от того что нам написано и буду искать решение

AlexIz
29.08.2011, 22:30
Ок. Завтра напишу. Спасибо!

alexvtk
29.08.2011, 22:40
А как же моя проблема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=193969&postcount=1323 ?

Bersenev
29.08.2011, 23:29
А как же моя проблема http://www.pccar.ru/showpost.php?p=193969&postcount=1323 ?

Всё что я мог, это вставить команду ответа в этот экран, почему она там не работает сказать не могу, так как никогда даже не пробовал подключать телефон. Раз не работает, значит дело в программе, ,Александр в курсе, как появится время поправит.

alexvtk
29.08.2011, 23:45
Всё что я мог, это вставить команду ответа в этот экран, почему она там не работает сказать не могу, так как никогда даже не пробовал подключать телефон. Раз не работает, значит дело в программе, ,Александр в курсе, как появится время поправит.

Ясно, буду ждать.
ЗЫ: уже успели прывыкнуть к автомобильной звонилке. Поэтому и "достаю".

onv23
30.08.2011, 03:38

1.6.5.0. W7/64. Медиаплеер->видео->менеджер файлов->выход в корень диска->скролл вниз. На втором скролле вероятность зависа и вылета с 3194 =100%

Koran
30.08.2011, 05:55
Добрый день подскажите как заставить icards при запуске сразу стартовать навигашку, захожу настройка, автозагрузка, выбираю CityGuid. Запускаю систему, появляется стандартное окно с кнопками (музыка, видео навигация), а сама навигация не запускается.

Олег,03
30.08.2011, 08:51
Поддержал iCarDS тем, что оплатил вчера лицензию.
Поначалу смотрел на CF, даже думал купить, но затем мой пыл охладило отсутствие нормальной поддержки, скудность в настройках, при этом так и не смог прикрутить мой AVerTV Hybrid Volar HD к CF. Вот и тормознулся мой проект почти на три месяца :-(
В общем желаю разработчикам успехов дальнейшей разработке! Надеюсь, что с вашей помощью доведу до ума свой проект!

Bersenev
30.08.2011, 09:25
Добрый день подскажите как заставить icards при запуске сразу стартовать навигашку, захожу настройка, автозагрузка, выбираю CityGuid. Запускаю систему, появляется стандартное окно с кнопками (музыка, видео навигация), а сама навигация не запускается.

На втором экране настроек опция ЭКРАН ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ. Выбери В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЖИМА ЗАГРУЗКИ. Теперь если стоит режим АВТОЗАГРУЗКА, то на экране останется последний экран стоящий в автозагрузке. А если режим ВОССТАНОВЛЕНИЯ, то вернёшься в то состояние, из которого вышел.

Koran
30.08.2011, 09:32
Класс, месяц любуюсь этой программой, второй страницы ни разу не видел, а там оказывается куча полезного. :)
Спасибо.

Fedorych
30.08.2011, 09:50
1.6.5.0. W7/64. Медиаплеер->видео->менеджер файлов->выход в корень диска->скролл вниз. На втором скролле вероятность зависа и вылета с 3194 =100%

Подтверждаю вылет!
1.6.5.0. W7/32

H018XM
30.08.2011, 11:01

Аналогичная проблемма.
Режим работы микшера стоит "обычный".
Проснулся комп вместе с Икаром, версия 1.6.5.0, (приветствие и радио с эхом. причем чем громче звук - тем больше заметно эхо.). Открываю виндовый микшер, ставлю галку "Выключить" (микшер). Радио стало нормально говорить. Во время пути (включена регулировка звука от скорости), т.к. громкость стоит маленькая - момент появления эхо не замечаю. Приезжаю в конечный пункт . А галочки то в микшере уже и нету. :wacko2: Добавляю звук громче - эхо слышно.

Микрофона нет.
Стереомикшер удален в микшере икара.

Bersenev
30.08.2011, 11:08
Аналогичная проблемма.
Режим работы микшера стоит "обычный".
Проснулся комп вместе с Икаром, версия 1.6.5.0, (приветствие и радио с эхом. причем чем громче звук - тем больше заметно эхо.). Открываю виндовый микшер, ставлю галку "Выключить" (микшер). Радио стало нормально говорить. Во время пути (включена регулировка звука от скорости), т.к. громкость стоит маленькая - момент появления эхо не замечаю. Приезжаю в конечный пункт . А галочки то в микшере уже и нету. :wacko2: Добавляю звук громче - это слышно.

Верни стереомикшер в микшер икара и попробуй убирать громкость не в микшере Windows, а в микшере икара.

H018XM
30.08.2011, 11:10
Попробуй убирать громкость не в микшере Windows, а в микшере икара.

Дык я галку ставлю Выключить.

Bersenev
30.08.2011, 11:13
Дык я галку ставлю Выключить.

Где ставишь галку выключить?

Открываю виндовый микшер, ставлю галку "Выключить" (микшер)

Судя по этому в микшере Windows, а я говорю про МИКШЕР ИКАРА.

H018XM
30.08.2011, 11:52
Где ставишь галку выключить?

Судя по этому в микшере Windows, а я говорю про МИКШЕР ИКАРА.

Добавил "Стерео микшер" LINE IN в Икар. Ползунки на минимуме.
Эхо есть.
Поставил в винде галку Вык. эхо пропало.
Икар уснул, проснулся - галки "выкл" нет, ползунки на минимуме, эхо есть. :unsure2:

H018XM
30.08.2011, 11:54
Даже не сказать что "эхо", похоже на "возбуждение" при повышении громкости до 50% которое устраняется только выключением (именно выключением а не уменьшением) микшера винды.

Bersenev
30.08.2011, 12:44
Даже не сказать что "эхо", похоже на "возбуждение" при повышении громкости до 50% которое устраняется только выключением (именно выключением а не уменьшением) микшера винды.

А радио у тебя какое?

H018XM
30.08.2011, 12:53
А радио у тебя какое?

радио USB Car Radio
звукова Реалтек на борту

AlexIz
30.08.2011, 14:36
Посмотри на третей странице настроек РЕЖИМ РАБОТЫ МИКШЕРА, в зависимости от того что нам написано и буду искать решение

Режим стоит "обычный". Сейчас прислушался внимательно, и услышал, что эхо есть при большом уровне ВСЕГДА. :ohmy2:

sdslavi
30.08.2011, 15:25
Според меня ето проблем с микшером.В нормалном режиме ето и у меня.Я задал микшер-по заданнъйм настройкам,замутил Lin-in ,stereo mix(recording control) -ето главнъй виновник для ехо,и mic volume - ехо пропало,в некоторъйх режим работа после переключения телефон,радио,нави снова ест-микшер просто забъйвает что нужно приглушит.
Я писал об етом проблеме-ехо, в ветке про радио,просто миксер забывать что нужно приглушит.

PGTomsk
30.08.2011, 16:47
Я пытаюсь рулевые кнопки прицепить к горячим клавишам "громкость", "трек", "следующий экран", "mute". Но пока не могу справиться с горячими клавишами в самом икаре

1. Можно поподробнее пожалуйста разжевать тупице как горячие клавиши настроить. Не понимаю я вот этого (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=171423&postcount=10). Точнее мне кажется понимаю, но так не работает. Версия 1.6.5. Вот что я делаю
- Долго нажимаю на экране "музыка" на клавишу mute
- Выпадает список на что эту клавишу поменять. Много кнопок
- Долго держку кнопку mute и ожидаю что программа предложить задать комбинацию горячих клавиш, но этого не происходит. Просто потом mute становится на место той клавиши откуда я этот экран вызвал.

2. можно ли на динамические кнопки громкости повесить горячие клавиши? или они заданы и не меняются? если так, то какая комбинация.

Bersenev
30.08.2011, 17:13
Я пытаюсь рулевые кнопки прицепить к горячим клавишам "громкость", "трек", "следующий экран", "mute". Но пока не могу справиться с горячими клавишами в самом икаре

1. Можно поподробнее пожалуйста разжевать тупице как горячие клавиши настроить. Не понимаю я вот этого (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=171423&postcount=10). Точнее мне кажется понимаю, но так не работает. Версия 1.6.5. Вот что я делаю
- Долго нажимаю на экране "музыка" на клавишу mute
- Выпадает список на что эту клавишу поменять. Много кнопок
- Долго держку кнопку mute и ожидаю что программа предложить задать комбинацию горячих клавиш, но этого не происходит. Просто потом mute становится на место той клавиши откуда я этот экран вызвал.

2. можно ли на динамические кнопки громкости повесить горячие клавиши? или они заданы и не меняются? если так, то какая комбинация.

Что то надоело писать, смотри видео

http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-4.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/4.html)

Горячие клавиши можно повесить на все команды доступные на этом экране

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-402.jpg

А также на все главные экраны и встроенные программы

alexvtk
30.08.2011, 18:51
Объясните про "заметки", пожалуйста. Не могу понять, это для записи с микрофона? Тогда куда пишет и как воспроизвести? Тогда цвет чего и размер меяют кнопки в левом нижнем углу? Короче, я не осилил. Оъясните.

onv23
30.08.2011, 19:17
Не диктуй, торопись, сохраняй живопИсь :)

Bersenev
30.08.2011, 19:52
Объясните про "заметки", пожалуйста. Не могу понять, это для записи с микрофона? Тогда куда пишет и как воспроизвести? Тогда цвет чего и размер меяют кнопки в левом нижнем углу? Короче, я не осилил. Оъясните.

Смотри видео

http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-5.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/5.html)

alexvtk
30.08.2011, 20:08
Смотри видео

http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-5.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/5.html)

Теперь все понятно. А в видеоинструкциях есть смысл. Спасибо!

Fedorych
30.08.2011, 20:52
Подтверждаю вылет!
1.6.5.0. W7/32

Прикладываю лог с утренним вылетом

Начинается вроде с этого
30.08.2011 8:48:54:Extention "iCarVoice" loding Error: Недопустимая строка с указанием класса, ProgID:

Bersenev
30.08.2011, 21:10
Прикладываю лог с утренним вылетом

Начинается вроде с этого
30.08.2011 8:48:54:Extention "iCarVoice" loding Error: Недопустимая строка с указанием класса, ProgID:

Спасибо конечно, но вся хитрость этой ошибки, что лог здесь не поможет. Ошибка происходит так глубоко в ядре Windows, что лично у меня если не трогать окно об ошибке, то икар может работать ещё очень долго. Вот из за того что ошибка происходит не в теле икара, а где то внутри Windows её ещё и не поймали.

netrider
30.08.2011, 23:59
Результаты длительного теста по вылету Garmin закончились полным фиаско двух предложенных скриптов. Все так же периодически вылетает с ошибкой по памяти, а при запуске из чистой винды все так же исправно работает. ОБА скрипта пробовал в той или иной комбинации. С первым вылетает реже, но, все равно вылетает. Со вторым вообще "полный швах" - система периодически после сна с гармином, оставленным в памяти вылетает в BSOD. Если выгружать, становится более-мнеее стабильнее, но, все равно глюкает. В общем, вернул к банальной схеме запуск-перехват, изменений в положительную сторону от предложенных скриптов не вижу. Я подозреваю банальный недостаток памяти, поэтому буду продолжать эксперименты, ибо новый комп Acer Revo для установки вместо EEE проактически готов . По результатам отпишусь малость позже.

autohirurg
31.08.2011, 01:45
Может вопрос и не корректен:dntknw: Когда станут доступны новые примочки типо регулировки гаммы экрана, или они уже есть?

Fedorych
31.08.2011, 09:02
Читаем внимательно (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=193768&postcount=1300)

onv23
31.08.2011, 12:15
При запуске под w7 в режиме совместимости с XP SP2 вылет со скроллами прекращается, но появляется стабильный вылет по закрытию программы с Runtime error 216 at 00405946. В режиме совместимости с SP3 виснет с "Exception EInvalidPointer in module iCarDS.exe at 00005905. Invalid pointer operation"

alexvtk
31.08.2011, 14:01
При запуске под w7 в режиме совместимости с XP SP2 вылет со скроллами прекращается, но появляется стабильный вылет по закрытию программы с Runtime error 216 at 00405946. В режиме совместимости с SP3 виснет с "Exception EInvalidPointer in module iCarDS.exe at 00005905. Invalid pointer operation"

А зачем запускать в режиме совместимости? У меня Икар установлен на 3х компах с абсолютно разными конфигами на 7ке макс. Запускается и закрывается без проблем. Вылетов при штатной эксплуатации в машине нет.
Может у тебя система не оригинал, а сборка?

odessit
31.08.2011, 15:28
Кстате в режиме совместимости у меня не пахал микшер!!!
А в обычном режиме отлично все пашет и не вылетает !!!

Actyon
31.08.2011, 16:38
нашел хорошую XP SP3 поставил самая последня версия со всеми дополнениями, все качетсвенно работает, в винде много всяких интересных штучек, Икар с радио работает 3-5%. ничего не вылетает звук приемлемый. Вообщем пока не нагадил в винде, все устраивает, создается точка отката на рабочее состояние.

Bersenev
31.08.2011, 20:29
Во втором посте выложил обновление http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186645&postcount=2

Изменения опишу позже

Beliy
31.08.2011, 20:41
Во втором посте выложил обновление http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186645&postcount=2

Изменения опишу позже

Вот спасибо будем тестить :ice2:

кстати Bersenev а можно вообще отключить авто регулировку громкости? А то надоело все время прибавлять громкость!:wacko2:

Alex-NN
31.08.2011, 21:28
У меня под Вистой все та же шняга...

Fedorych
31.08.2011, 21:38
Вот спасибо будем тестить :ice2:

кстати Bersenev а можно вообще отключить авто регулировку громкости? А то надоело все время прибавлять громкость!:wacko2:

Везде в столбиках поставь 0 и не будет автоматизма.
З.ы. я тоже ее отключил до лучших времен.

Fedorych
31.08.2011, 21:39
Alex-NN, это у тебя только в висте?

Alex-NN
31.08.2011, 21:45
Alex-NN, это у тебя только в висте?
Угу:yes4:. В принципе, фигня. У меня в машине ХР. Просто жду новую материнку взамен дохлой. Поэтому тестирую на Висте дома на ноуте. А под ХР на ноуте код железа не совпал с "Вистовской" регистрацией, и я пока не стал третий раз регистрировать. В предыдущих версиях такого не было. Единственно, были непонятки с нерегулярным отображением флеш-часов.

Андрей, спасибо за регулировку яркости и нормальный калькулятор!:yes4:

nik0
31.08.2011, 21:46
Что то долго стал загружаться!!!

OsDima
31.08.2011, 22:04
Поигрался с разрешениями 2 мониторов и видео из центральной части главного меню (в режиме без кнопок) перескочило на второй экран. Хотя его нет в системе. Вернуть обратно видео не получается. Только если развернуть на весь экран, то на первом видео появляетя.

Было бы хорошо, если бы в настройках разрешений экранов была бы галочка "второй экран отключен".
Подобное у меня было и раньше. Лечилось чистой установкой в пустую директорию, соответственно с полной перенастройкой ICar-a

Alex-NN
31.08.2011, 22:07
Что-то такое уже было:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186648&postcount=4

Anthonymus
31.08.2011, 22:08
Имя окна навигации опять не запоминает :-(

Тестим дальше...

Вроде запомнил. Видать я сильно торопился...

Чет опять визуализация проскакивает там, где ее быть недолжно...

Регулировка яркости порадовала. Только ее расположить бы пологичнее, а то случайно увидел... :-)

ЗюЫю Давно хотел спросить, но все забывал. Я удаляю из списка "доступных медиа источников" ненужное мне, а оно все равно там есть. Где править руки?

Bersenev
31.08.2011, 22:26
В новой версии добавлено

1. Игры - абсолютно бесполезно, но иногда прикольно. Флеш игры кладём в папку ..\CFStyle\Games

2. Калькулятор - думаю здесь объяснять нечего

3. Регулировка яркости монитора. Правильнее это назвать гамма коррекцией яркости картинки, так как регулируется не физическая яркость монитора, а только яркость выводимой на него картинки. В динамических кнопках добавлено 3 команды ТЕМНЕЕ, ЯРЧЕ (для назначения на горячие клавиши) и МЕНЮ ЯРКОСТИ(для управления с тача). Так же можно задать яркость экрана для ночной и дневной тем.

4. команда ЧЕРНЫЙ ЭКРАН разделена на две. ЧЕРНЫЙ ЭКРАН И ПАУЗА - гасит экран и выключает звук. ЧЕРНЫЙ ЭКРАН - просто гасит экран.

5. Авторегулировка громкости теперь регулирует громкость с шагом в 1 км/ч. На экране настроек ничего не поменялось, изменилась только работа скрипта iCarMainScript, теперь он повышает громкость не каждые 10 км/ч, а равными долями от заданных значений каждые 1 км/ч. Также можно задать минимальное и максимальное значение громкости при авторегулировке, для этого в файле skin.ini находим переменные vol_from_speed_min=5 и vol_from_speed_max=95, и задаём свои значения. Ещё можно задать названия для предустановок, при их сохранении. Допустим БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ, ОТКРЫТЫЕ ОКНА и т.д. Добавлена команда АВТОГРОМКОСТЬ, для быстрого переключения предустановок.

6. Плагин RRPoi теперь производит поиск точек только, если число спутников больше заданого и скорость движения больше заданной.Для того что бы задать скорость, начиная с которой будет проводится поиск точек, в файле skin.ini находим переменную PoiSpeed=7 и меняем на нужное. Для того что бы задать число спутников, при котором стоит начинать работу плагина, в файле skin.ini находим переменную PoiSatCount=5 и меняем на нужное. Это значение также будет влиять на индикатор СПУТНИКИ в шапке скина. То есть всегда будет видно работает плагин в данный момент или нет.

7. Добавлена возможность выбора действия при появлении нового диска(флешки). Выбранное действие можно запомнить и повторять автоматически при следующем появлении этого диска

Anthonymus
31.08.2011, 22:28
Опять имя навигашки слетело...

Bersenev
31.08.2011, 22:32
Регулировка яркости порадовала. Только ее расположить бы пологичнее, а то случайно увидел... :-)

Что значит по логичнее? Она вроде динамическая, вешай куда хочешь

ЗюЫю Давно хотел спросить, но все забывал. Я удаляю из списка "доступных медиа источников" ненужное мне, а оно все равно там есть. Где править руки?

Данная опция влияет только на команду СЛЕДУЮЩИЙ МЕДИА, то есть на переключение через горячую кнопку. На меню выбора медиаисточника она не влияет.

Bersenev
31.08.2011, 22:36
Поигрался с разрешениями 2 мониторов и видео из центральной части главного меню (в режиме без кнопок) перескочило на второй экран. Хотя его нет в системе. Вернуть обратно видео не получается. Только если развернуть на весь экран, то на первом видео появляетя.

Было бы хорошо, если бы в настройках разрешений экранов была бы галочка "второй экран отключен".
Подобное у меня было и раньше. Лечилось чистой установкой в пустую директорию, соответственно с полной перенастройкой ICar-a

Для переключения между вторым и первым мониторами используй кнопку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЭКРАН, и всё вернётся на своё место. И если в системе не используется второй монитор, то просто больше не нажимай эту кнопку.

Но опцию возможно добавлю

Bersenev
31.08.2011, 22:37
Опять имя навигашки слетело...

О каком имени идёт речь?

Anthonymus
31.08.2011, 22:41
Что значит по логичнее? Она вроде динамическая, вешай куда хочешь

Данная опция влияет только на команду СЛЕДУЮЩИЙ МЕДИА, то есть на переключение через горячую кнопку. На меню выбора медиаисточника она не влияет.

Я про то, что кнопки в меню настройки надо бы как-то пологичнее расположить. По разным экранам может быть раскидать...

Понял. Мне кажется, что и в списке надо бы выключать неиспользуемые источники...

Anthonymus
31.08.2011, 22:43
О каком имени идёт речь?

В iCarDs Config слетает имя окна навигации (City Guide в моем случае)

Alex-NN
31.08.2011, 22:43
На экранах "Игры", "Интернет", "Заметки" нажатие на верхнюю левую кнопку у меня не выводит панель, она на долю секунды проскакивает и пропадает. Т.Е. выйти из этих экранов можно только горячей клавишей, если она задана или через диспетчер задач - остановив ИКар.
Блин, снести что-ли с чисткой реестра... Переустановить?

Bersenev
31.08.2011, 22:46
На экранах "Игры", "Интернет", "Заметки" нажатие на верхнюю левую кнопку у меня не выводит панель, она на долю секунды проскакивает и пропадает. Т.Е. выйти из этих экранов можно только горячей клавишей, если она задана или через диспетчер задач - остановив ИКар.
Блин, снести что-ли с чисткой реестра... Переустановить?

Просто закрой Firefox, он постоянно переключает фокус на одно своё окно, и из за этого верхняя панель икара исчезает.

Bersenev
31.08.2011, 22:48
В iCarDs Config слетает имя окна навигации (City Guide в моем случае)

А какая версия икара стояла до этого? В 1.6.5.0 это уже было исправлено и прекрасно работало.

Anthonymus
31.08.2011, 22:49
Есть еще пожелание. Или может я опять туплю где-то...
Хотелось бы нижние кнопки настраивать по разному для разных экранов. Главное меню - одни кнопки. Музыка - другие, видео третьи... Мне что-то нехватает кнопок, да и многие не нужны в других режимах. Так и было в ранних версиях, по моему. :blush:

Anthonymus
31.08.2011, 22:51
1.6.5.0 и стояла. Я дома тестю... В машине стоит 1.6.5.2 вроде. Тестовая...

Bersenev
31.08.2011, 22:55
Есть еще пожелание. Или может я опять туплю где-то...
Хотелось бы нижние кнопки настраивать по разному для разных экранов. Главное меню - одни кнопки. Музыка - другие, видео третьи... Мне что-то нехватает кнопок, да и многие не нужны в других режимах. Так и было в ранних версиях, по моему. :blush:

Нет, такого никогда не было. Данные кнопки всегда были одни на всех экранах.

Подумать о твоём предложении можно, но я боюсь при таком варианте настройка превратится в сплошное мучение.

Bersenev
31.08.2011, 22:58
1.6.5.0 и стояла. Я дома тестю... В машине стоит 1.6.5.2 вроде. Тестовая...

Тогда проверь, ты случайно переменную GPSNAME в Global Vars или в skin.ini не добавлял. В начале мы рекомендовали такой способ решения проблемы. Может ты добавил, а убрать забыл?

Anthonymus
31.08.2011, 23:01
Может тогда для видео и музыки разделить? А в остальных приложениях одни и теже пусть будут...
Кста, кнопочки чейнджера мне нехватает в медиапроигрывателе справа. И добавить ее я туда не могу...

Да вроде больше не слетает. Може лаг был... Стечение обстоятельств так сказать... Переменные проверил первым делом ;-)

Alex-NN
01.09.2011, 00:22
1. Переустановил под Вистой. глюки не устранились.
2. Обновил и зарегистрировал под ХР. Никаких вопросов, все работает.
Наверное, не буду беспокоиться по поводу Висты.

Actyon
01.09.2011, 07:36
А не ту ли разработчиков желание сделать встроенную навигацию на основе SAS Планета. http://sasgis.ru/ прога вроде бесплатная (разработчики из России) о возможностях я думаю в курсе...

З.Ы. она то конечно встраивается и так нормально в Икар, но я говорю об интерфейсе (кнопочки там всякие Икаровские, поисковик удобный) по типу центрафужного дестинатора? Как бы в связке с Икаром, при встраивании ресурс берет совсем не большой.... Ну вообщем гдето так. Прошу прощения если обсуждалось. Но Иго, гармины, ситииги, это конечно хорошо красиво и удобно, но целостность бы икара и навигашки :)

Anthonymus
01.09.2011, 08:03
Насколько я помню, ребята встроить навигашку хотели. Но, ИМХО, это сейчас не самое гланое. А если присоединяться к пожеланиям, то хотелось бы видеть версию с навигашкой и без нее.

Beliy
01.09.2011, 08:18
Везде в столбиках поставь 0 и не будет автоматизма.
З.ы. я тоже ее отключил до лучших времен.

Спасибо попробую сегодня :spiteful:

alexvtk
01.09.2011, 08:58
Попробовал обновление. (хорошо, что на домашнем компе, а не в машине). Плюсов много, НО обнаружил и сюрпризы. Среди установленных программ появились VLC, Garminmobilepc, foobar. Правда, самих прог у меня на компе, кроме фубара, нету. И все эти проги икар пытается открыть при загрузке. Ну это дело я победил настройками. А вот самый неприятный сюрпиз. Исчез из списка установленных программ Девайс эмулятор с Навителом. Встроить-то проблем нету, но что-то нет желания опять ковырять живой комп в машине втраивая Навител, 2ГИС, КМР. Это так задумано или при обновлении надо сначала забэкапить какой нибудть ини файл?
ЗЫ: обновлять в машинке пока поостерегусь)

Bersenev
01.09.2011, 09:10
Попробовал обновление. (хорошо, что на домашнем компе, а не в машине). Плюсов много, НО обнаружил и сюрпризы. Среди установленных программ появились VLC, Garminmobilepc, foobar. Правда, самих прог у меня на компе, кроме фубара, нету. И все эти проги икар пытается открыть при загрузке. Ну это дело я победил настройками. А вот самый неприятный сюрпиз. Исчез из списка установленных программ Девайс эмулятор с Навителом. Встроить-то проблем нету, но что-то нет желания опять ковырять живой комп в машине втраивая Навител, 2ГИС, КМР. Это так задумано или при обновлении надо сначала забэкапить какой нибудть ини файл?
ЗЫ: обновлять в машинке пока поостерегусь)

Судя по всему, что то не так сделал при обновлении. Программы настроенные у меня могли появиться только если эти кнопки у тебя были свободны, то есть на них не было программ. Или твой файл skin.ini каким то образом до обновления поменял кодировку, допустим открыл его в блокноте, что то отредактировал, а сохранил не в ANSI кодировке, а в какой-то другой. На работу икара это не повлияет, а вот скрипт update.exe будет работать неправильно.

alexvtk
01.09.2011, 09:28
Судя по всему, что то не так сделал при обновлении. Программы настроенные у меня могли появиться только если эти кнопки у тебя были свободны, то есть на них не было программ. Или твой файл skin.ini каким то образом до обновления поменял кодировку, допустим открыл его в блокноте, что то отредактировал, а сохранил не в ANSI кодировке, а в какой-то другой. На работу икара это не повлияет, а вот скрипт update.exe будет работать неправильно.

Попробую снести Икар, установлю 6.0, встрою что-нибудь, а потом обновлюсь (для экперимента)

И еще вопро про инет радио. У меня есть списки станций в виде стандартно плейлиста m3u. Как его прикрутить?

Bersenev
01.09.2011, 09:42
Попробую снести Икар, установлю 6.0, встрою что-нибудь, а потом обновлюсь (для экперимента)

Во первых надо ставить не 6.0, а 1.6.5.0. Данное обновление именно для последней версии. А во вторых после обновления, если у тебя не будут настроены первые три кнопки в установках программ, то там всё равно появятся настроенные у меня. Перезалил файл CFStyle_1_6_5_6_update.rar , в нем очищен файл skin_new.ini, теперь мои настройки не будут появляться.

И еще вопро про инет радио. У меня есть списки станций в виде стандартно плейлиста m3u. Как его прикрутить?

Желательно увидеть этот плейлист, тогда скажу

Vodkin
01.09.2011, 09:58
Оплатил софт 30.08 webmoney а от Carmonitora никаких сообщений до сих пор, никаких букводвижений, на письма не отвечают никак.... что за.... ?

Bersenev
01.09.2011, 10:02
Оплатил софт 30.08 webmoney а от Carmonitora никаких сообщений до сих пор, никаких букводвижений, на письма не отвечают никак.... что за.... ?

Ничего я на это не отвечу, новых ключей пока не просили, значит ключи у них есть. Думаю сегодня отправят.

alexvtk
01.09.2011, 10:18
Во первых надо ставить не 6.0, а 1.6.5.0. Данное обновление именно для последней версии. А во вторых после обновления, если у тебя не будут настроены первые три кнопки в установках программ, то там всё равно появятся настроенные у меня. Перезалил файл CFStyle_1_6_5_6_update.rar , в нем очищен файл skin_new.ini, теперь мои настройки не будут появляться.

Желательно увидеть этот плейлист, тогда скажу
Я ошибся, конечно 1.6.5.0. Плейлист такого вида

Anthonymus
01.09.2011, 10:42
А у меня в мшине регулировка гаммы не заработала. Сейчас пойду переставлю заново 1.6.5.0 и поверх обновление с апдейтом...

Bersenev
01.09.2011, 10:48
А у меня в мшине регулировка гаммы не заработала. Сейчас пойду переставлю заново 1.6.5.0 и поверх обновление с апдейтом...

Думаю не поможет

Сам iCarDS.exe заменил? Если да, то попробуй программу отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=189519&postcount=740, если не заработает, то тебе не повезло, а заработает будем искать проблему в икаре.

alexvtk
01.09.2011, 10:59
Установил 1.6.5.0. Встроил Навител. Потом обновился сторо по инструкции. Все в порядке. Навител на месте. "Левых" прог не появилось. Что-то я накосячил при первой попытке обновиться.

Anthonymus
01.09.2011, 11:39
Переставил. Гамма не заработала. Вылезла куча косяков.
В позиции песни по краям, где время, вылазит коврик диска.
Кусок ковра виднеется и в экране с широкими названиями песен.
Видео кажет тока в полном экране.
Придется откатиться видать...

Anthonymus
01.09.2011, 11:43
P.S. В регулировке гаммы у меня даже индикация не двигается... Ща прогу попробую...

Bersenev
01.09.2011, 11:57
Переставил. Гамма не заработала. Вылезла куча косяков.
В позиции песни по краям, где время, вылазит коврик диска.
Кусок ковра виднеется и в экране с широкими названиями песен.
Видео кажет тока в полном экране.
Придется откатиться видать...

Какие то у тебя ужасы творятся:shok:

H018XM
01.09.2011, 12:03
Поставил обновление строго по инструкции второго поста. Глюков и косяков не заметил. Все работает.
Большущее спасибо за авторегулировку. Правда. Раньше всеже скачками регулировалась, было заметно. Теперь все гладко. Здорово.
Регулировка гаммы работает. Оочень удобная штука, особенно для поездок в ночное время.
Выключение экрана с сохранением звука - классно, но при наличии регулировки гаммы не будет востребована.

Anthonymus
01.09.2011, 12:08
Какие то у тебя ужасы творятся:shok:
Ага. Причем совсем странные. Яркость прогой не регулируется. Я, походу, неудачнег... Дрова видяхи может поменять - или совсем вариантов нет?
Радио ГГ грузит проз на 80 процентов. Заикается, тупит. Экраны то пропадают, то появляются. Сейчас изчез широкий экран музыки. Чет ничего не пойму... Видео так и не кажет ни на каком экране, кроме полноэкранного режима...

netrider
01.09.2011, 12:16
Обновился. Пока все почти как по рельсам. За исключением того, что скрипт update запустился как-то странно, встал в паузу. Я оставил его висеть, запустил iCar, скрипт остался в трее. Ничего чудовищного не происходит, но есть чуйство, что как-то это все-таки неправильно. Хотя все работает... Яркость регулируется, авто-скорость-громкость плавненько рулится, даже калькулятор считает и игрушки гамаются (продул вчера в машине вечером с пивком в блэк-джек 2000$).

Да, кстати, проблему с вылетом Garmin я надеюсь, что удалось решить запуском его "перехватом" на весь экран. Пока не вылетает больше - работает как просто в винде. Чё ему не нравилось в неразвернутом на полный экран виде - уж не знаю. В общем, эксперимент показал, что указание сдвига окна по Y автоматически означает глюки. Все это не менее, чем странно...

Bersenev
01.09.2011, 12:47
Ага. Причем совсем странные. Яркость прогой не регулируется. Я, походу, неудачнег... Дрова видяхи может поменять - или совсем вариантов нет?
Радио ГГ грузит проз на 80 процентов. Заикается, тупит. Экраны то пропадают, то появляются. Сейчас изчез широкий экран музыки. Чет ничего не пойму... Видео так и не кажет ни на каком экране, кроме полноэкранного режима...

А какая у тебя система, судя по всему семёрка и я думаю что какая то сборка.

Про загрузку проца при воспроизведении радио в семёрке я писал здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=189656&postcount=766
После этих манипуляций с виндой, нагрузка не выше чем в ХР.

А вот с остальным какие то странные вещи творятся. Я склоняюсь к замене сборки винды. За последнее время в 99% странных случаев это помогало.

alexvtk
01.09.2011, 13:00
Anthonymus, ну попробуй установить 7 оригинал, а не сборку. Все в ней работает. У меня в любом режиме загрузка проца 2-10%. И УСБ радио проц. не грузит. Проц Атом 510.

Bersenev
01.09.2011, 13:31
Плейлист такого вида

К сожалению, пока эти станции прикрутить не удастся, надо править программу, так что взяли проблему на заметку.

Anthonymus
01.09.2011, 13:38
У меня 7-ка оригинальный оригинал.
Я бывший сисадмин и чужие сборки неперевариваю :-) Потому и проблем с иКаром никогда небыло ;-) До сегодняшнего дня.
Он и в третий раз ходил за елкой, тьфу переставлял иКар. И поставил его. И все заработало на отлично! Видать сеня не мой день просто ;-) И нагрузка от радио стала нормальная и все остальное. Может торопился, а может глюкануло чегой-то.
Хотелось бы разобраться с гаммой. Дома и на работе все гасится отлично. На что эта прога завязана? На дрова видяхи или что-то еще...

Bersenev
01.09.2011, 13:49
Хотелось бы разобраться с гаммой. Дома и на работе все гасится отлично. На что эта прога завязана? На дрова видяхи или что-то еще...

Судя по этой статье http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API/ICM_comm/fn_setdevicegammaramp.htm проблема скорее всего в дровах

vihr76
01.09.2011, 16:54
два дня ганяю прогу с 8 до 18 никаких вылетов небыло но вот первый вылет

Bersenev
01.09.2011, 16:59
два дня ганяю прогу с 8 до 18 никаких вылетов небыло но вот первый вылет

Вылеты на семёрке в этой версии исправить не удалось, поиски причины ошибки продолжаются.

Actyon
01.09.2011, 17:04
Насколько я помню, ребята встроить навигашку хотели. Но, ИМХО, это сейчас не самое гланое. А если присоединяться к пожеланиям, то хотелось бы видеть версию с навигашкой и без нее.

Да был как то такой вопрос, но РУСа вроде закакашилась и не захотела денех. :)

vihr76
01.09.2011, 17:05
а как запустить игры ?названия есть выбпраю инечего

Actyon
01.09.2011, 17:16
Флеш игры кладём в папку ..\CFStyle\Games а це робив?
кстати игры свои или они есть в архиве?

alexvtk
01.09.2011, 17:19
К сожалению, пока эти станции прикрутить не удастся, надо править программу, так что взяли проблему на заметку.

Две недели назад мне каким-то образом удалось скормить икару плейлист для инет радио. Как - сам не понял. Прошу обратить внимание на инет радио. Думаю это становится актуально. 3G сети во многих городах имеют приличное покрытие да истоимость средней безлимитки при приличном суточном трафике вполне доступна. Хотелось бы чтобы можно было загрузить готовый плей лист и назначить самым любимым станциям кнопги и приклеить логотип.
ЗЫ: Эти усб тьюнеры достали. Ну не тянут они до дискретных тьюнеров из магнитол. Достали уже танцы с антеннами, пайкой разных антенных усилителей, подборкой и прокладкой ВЧ антенных кабелей.

DemonD
01.09.2011, 17:39
Поддержываю предыдущего оратора - тоже купил тюнер - звук отвратный, хотя я и думал что не сильно привередлив в этом плане. Через интернет звук в разы приятнее слушать чем с приемника.

Bersenev
01.09.2011, 17:42
а как запустить игры ?названия есть выбпраю инечего

Нажми на нужной игре кнопку ВЫБОР (кривая стрелка)

кстати игры свои или они есть в архиве?

В архиве немного есть, но можете просто добавлять в папку свои

Beliy
01.09.2011, 17:44
Игры это тема ))) Особенно утки с денди ))))

Actyon
01.09.2011, 17:53
странное поведение "погода" пока не обновиться информация, то никаких операций нельзя выполнять.... до 5 и более мин бывает. это можно как то исправить?

В игре гольф надо писать имя для старта, экранная клавиатура Икара не пишет.

калькулятор очень зачетный

Bersenev
01.09.2011, 17:54
Две недели назад мне каким-то образом удалось скормить икару плейлист для инет радио. Как - сам не понял.

Пока икар проглотит только url-ы инетстанций начинающихся с http:\\ , над остальными будем работать.

Bersenev
01.09.2011, 17:55
странное поведение "погода" пока не обновиться информация, то никаких операций нельзя выполнять.... до 5 и более мин бывает. это можно как то исправить?

Пока нет, когда руки дойдут до погоды это исправим.

Actyon
01.09.2011, 18:08
вообще я заметил, что пока не выполнится одна команда, друга не начнется, есть ли возможность перенести на задний план выполнение команд? Ну как то так.

DemonD
01.09.2011, 18:23
Киньте, пожалуйста, ссылочку в начало темы - откуда качать кодек-пак (для корректной работы интернет-радио и, как я понимаю, видео)

Bersenev
01.09.2011, 18:56
Киньте, пожалуйста, ссылочку в начало темы - откуда качать кодек-пак (для корректной работы интернет-радио и, как я понимаю, видео)

Вот это ставь http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm

nik0
01.09.2011, 22:18
Как задержать на несколько секунд включение программы (последней)
а то при вкл. iCAR DS начинается воспроизведение медия (например), затем приветствие и опять медия?

kauk
01.09.2011, 22:41
Как задержать на несколько секунд включение программы
я как то спрашивал об этом, нельзя ли добавить задержки для автозапускаемых программ, мне для видеорегистратора надо, не всегда камера подхватывается сразу

Bersenev
01.09.2011, 23:06
Как задержать на несколько секунд включение программы (последней)
а то при вкл. iCAR DS начинается воспроизведение медия (например), затем приветствие и опять медия?

Давай подробнее, что именно хочешь получить, то есть запускаю программу, загружается экран такой то, потом задержка, потом такой то ....

В общем всё подробно, тогда может что-то и придумаем

Misha2066
01.09.2011, 23:16
Я что-то не нашел ответа...
Одновременно может работать от одного GPS приемника и инфопанель, и программа навигации (у меня например iGO)? А то у меня что-то не получается, приходиться выключать в настройках галочку "Internal GPS Receiver", служебной программой активировать приемник, только после этого работает навигация и не работает инфопанель соответственно.

Bersenev
01.09.2011, 23:18
Я что-то не нашел ответа...
Одновременно может работать от одного GPS приемника и инфопанель, и программа навигации (у меня например iGO)? А то у меня что-то не получается, приходиться выключать в настройках галочку "Internal GPS Receiver", служебной программой активировать приемник, только после этого работает навигация и не работает инфопанель соответственно.

Используй программы разделения портов, например GPSGate, XPort или подобные им

kauk
01.09.2011, 23:18
Misha2066
поставь программу GPSGate и расшарь порт gps-приемника

odessit
01.09.2011, 23:19
И как оно должно работать то? прога. Блокирует порт и все вторая туда немогет стучатьси....
Ставь xport или что то подобное... Она делит с 1 порта на несколько виртуальных...

odessit
01.09.2011, 23:20
Пипец какие вы быстрые ....

nik0
01.09.2011, 23:34
Давай подробнее, что именно хочешь получить, то есть запускаю программу, загружается экран такой то, потом задержка, потом такой то ....

В общем всё подробно, тогда может что-то и придумаем

Ничего страшного, но немного неприятно, происходит включение программы на 1-2 сек (инет радио, например) и как следствие
всплеск звука, затем программа заглушается приветствием, а уж потом
все в порядке. Этот всплеск и раздражает.
И еще вопрос, возможно ли на одном диске с двумя осями использовать
iCAR DS.lic после регистрации.

PS А в целом все в порядке, обживаю и не жалею о потраченых деньгах.
Хотя получив лицензию, пока еще не активирую :tease: экономлю 3 возможности установки, еще не истекли 90 дней.:smile1::smile1::smile1:

Bersenev
01.09.2011, 23:41
я как то спрашивал об этом, нельзя ли добавить задержки для автозапускаемых программ, мне для видеорегистратора надо, не всегда камера подхватывается сразу

На счёт задержек именно для автозагрузки я подумаю

Bersenev
01.09.2011, 23:43
И еще вопрос, возможно ли на одном диске с двумя осями использовать
iCAR DS.lic после регистрации.

Скорее всего можно, но точно смогу сказать только завтра

onv23
01.09.2011, 23:46
Используй программы разделения портов, например GPSGate, XPort или подобные им

А панель "приборы" на любых скоростях компорта работает ?
- в системе 2 раздельных физических GPS приемника, один com2/9600, второй com4/38400.
- с обоими приемниками без вопросов работают и ситигид, и саспланета.
- отдаем com4 в икардс (естественно, прописав в конфиг) - ни одного спутника, тишина, в это время, само собой, к com4 больше никто не подключен, расшаривать не нужно.

Bersenev
01.09.2011, 23:50
А панель "приборы" на любых скоростях компорта работает ?
- в системе 2 раздельных физических GPS приемника, один com2/9600, второй com4/38400.
- с обоими приемниками без вопросов работают и ситигид, и саспланета.
- отдаем com4 в икардс (естественно, прописав в конфиг) - ни одного спутника, тишина, в это время, само собой, к com4 больше никто не подключен, расшаривать не нужно.

Это второй случай, когда в системе два приёмника, и икар с ними не работает, а попробуй отключить один и проверить заработает ли тогда икар с GPS

kauk
01.09.2011, 23:58
onv23
попробуй скорость поменять на 4800, когда игрался с gps вроде было критично для некоторых программ, по-моему для гармина, может и для икара

kauk
02.09.2011, 00:02
На счёт задержек именно для автозагрузки я подумаю
мне бы очень они пригодились, пока приходится икар через назначенное задание запускать откладывая на 20 секунд, тогда камера подхватывается практически всегда, да и фубар тоже хотелось бы слышать после приветствия

onv23
02.09.2011, 00:03
Это второй случай, когда в системе два приёмника, и икар с ними не работает, а попробуй отключить один и проверить заработает ли тогда икар с GPS

Ок, завтра попробую, только полноценно все варианты перебрать не смогу. USB Dongle на com4/38400 отключить легко, а com2 - internal в carpc, причем чипсет жестко запаян на плате, без панельки. Резать дорожки не буду :)

onv23
02.09.2011, 00:17
onv23
попробуй скорость поменять на 4800, когда игрался с gps вроде было критично для некоторых программ, по-моему для гармина, может и для икара

Это-то я и пытаюсь выяснить. По хорошему, как я понимаю, икару д.б. фиолетово, слазил в параметры компорта, увидел там скорость, паритет да/нет, стоповых бит столько-то... В зависимости от этого читаем RAW-поток и пытаемся из него выудить команды по протоколу NMEA 0183, например.

onv23
02.09.2011, 01:23
Кстати, совсем забыл, спасибо за двоякое гашение экрана. Очень удобно. Едешь, слушаешь музыку при погашенном, не отвлекающем. Гайц палкой махнул - придавил кнопку подольше, и тебе ни музыки, ни красивостей на экране, никаких идиотских вопросов - а что это у Вас там :) В будущем надо будет 3-й режим туда же - с бокового регистратора на весь экран и красную надпись большими буквами - идет протоколирование

AlexIz
02.09.2011, 08:48
Пара вопросов:
Как работают кнопки яркость +, - и меню яркости? У меня во всех случаях выскакивает одна и та же картинка.
Чем отличается режимы "город" и "трасса"?
И одно замечание. Если включен режим MUTE и при этом нажать кнопку ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, то звук наоборот включится. Это было и в прошлой версии.

H018XM
02.09.2011, 09:54
Зарплату задержали - не успел оплатить по специальной цене.
Продлите акцию!

Bersenev
02.09.2011, 09:56
Как работают кнопки яркость +, - и меню яркости? У меня во всех случаях выскакивает одна и та же картинка.

кнопки яркость +, - предназначены для назначения на горячие клавиши, а меню яркости для использования тачскрина

Чем отличается режимы "город" и "трасса"?

Пока режим город/трасса переключает только выдачу сообщения о приближении к городу, в дальнейшем сюда будут заведены почти все сообщения и не только

И одно замечание. Если включен режим MUTE и при этом нажать кнопку ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, то звук наоборот включится. Это было и в прошлой версии.

Это в режиме радио, насколько я понимаю. Такая фишка есть, просто сейчас программа не даёт скину возможности отследить состояние MUTE, но со временем поправим

OsDima
02.09.2011, 10:07
GPS В последней версии почти изчез совсем и poi не отрабатывает.
По моему надо было не отключать плагин при прохих условиях приема (менее 5), а включить таймер на повторное срабатывание чтоб он не выдавал несколько одинаковых оповещений подряд.
Сегодня у нас облачно, город, не самый лучший приемник - в итоге роi неработает, при этом навигация работает более менее.
По поводу второго окна с системе, на всякий случай не помешала бы галочка на отключение его в разрешениях. Не у всех по два и т.д. монитора, при этом это очень нужная функция. Я уже подумываю о небольшом мониторчике в районе руля и приборной панели, для навигации и бортовой информации - например VoBD.
По поводу VoBD как насчет ее потдержке в iCar-е. В отдельной ветке было обсуждение данного вопроса. И в настройках появился пункт связи с автомобилем iCarVOBD но его работы я не заметил, или надо сделать как в той отдельной ветке?

OsDima
02.09.2011, 10:18
Еще вопрос по VoBD. У меня постоянно отваливается AutocomServer после просыпания моего Acer Revo 3610. У меня есть мысль запитать VoBD девайс по USB порту от внешнего источника питания. Все для этого есть, только времени нехватает. Чтоб при просыпании системы контроллер был уже готов к появлению AutocomServer-а или наоборот (иногда AutocomServer после просыпания работает нормально).

Bersenev
02.09.2011, 11:23
По моему надо было не отключать плагин при прохих условиях приема (менее 5), а включить таймер на повторное срабатывание чтоб он не выдавал несколько одинаковых оповещений подряд.
Сегодня у нас облачно, город, не самый лучший приемник - в итоге роi неработает, при этом навигация работает более менее.

поменяй значение вместо 5, на 4 , и думаю будет всё нормально, можно и 3 поставить, но тогда, если посмотреть лог, координаты прыгают так, что никакие задержки не помогут. Навигации проще, у них есть карта, маршрут и возможность привязки к дороге.

По поводу второго окна с системе, на всякий случай не помешала бы галочка на отключение его в разрешениях. Не у всех по два и т.д. монитора, при этом это очень нужная функция. Я уже подумываю о небольшом мониторчике в районе руля и приборной панели, для навигации и бортовой информации - например VoBD.

Если не трогать кнопку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЭКРАН, то наличие настройки второго монитора вообще не на что не влияет. Но галочку наверно поставлю.

По поводу VoBD ка насчет ее потдержке в iCar-е. В отдельной ветке было обсуждение данного вопроса. И в настройках появился пункт связи с автомобилем iCarVOBD но его работы я не заметил, или надо сделать как в той отдельной ветке?

Установи плагин iCarVOBD, в инсталятор он пока не входит. Устанавливай только плагин, всё остальное в скине уже готово для работы с ним.

OsDima
02.09.2011, 13:50
поменяй значение вместо 5, на 4 , и думаю будет всё нормально, можно и 3 поставить, но тогда, если посмотреть лог, координаты прыгают так, что никакие задержки не помогут. Навигации проще, у них есть карта, маршрут и возможность привязки к дороге.

А почему нельзя привязатся ко времени веть если ты возле дома то значит приехал и незачем чтобы сообщение повторялось многократно. Таймер - задержка на повтор сообщения в этом поможет. И при просыпании iCar-а координата прыгнет и ты снова приехал домой. В последней версии у меня все-же были многократные повторения сообщения.

Плагин VOBD я пробывал ставить. С первого раза не получилось видать торопился.

Fedorych
02.09.2011, 13:52
Еще вопрос по VoBD. У меня постоянно отваливается AutocomServer после просыпания моего Acer Revo 3610. У меня есть мысль запитать VoBD девайс по USB порту от внешнего источника питания. Все для этого есть, только времени нехватает. Чтоб при просыпании системы контроллер был уже готов к появлению AutocomServer-а или наоборот (иногда AutocomServer после просыпания работает нормально).

У меня с VOBD проблем после просыпания нет

Jaroslav
02.09.2011, 14:43
Оплатил прогу 30.08.2011. Ключ обещают выслать только завтра.

Beliy
02.09.2011, 14:46
Оплатил прогу 30.08.2011. Ключ обещают выслать только завтра.

Мне через три дня по моему выслали :yes4:! Но я до сих пор ее не зарегистрировал :wacko2:!

DemonD
02.09.2011, 15:47
странно. у меня она 27 была оплачена, 29 статус поменялся на "Доставляется" и тишина...

Rogervik
02.09.2011, 16:18
А RDS где нибудь показывает?

Bersenev
02.09.2011, 16:22
А RDS где нибудь показывает?

В шапке скина, нажми на длинную кнопку с частотой и уровнем сигнала, вместо частоты появиться RDS, при повторном нажатии снова появится частота

Rogervik
02.09.2011, 16:50
А не показывает. Тюнер behold, но буду брать другой, что посоветуете?

Bersenev
02.09.2011, 16:53
А не показывает. Тюнер behold, но буду брать другой, что посоветуете?

RDS будет показывать только от радио SiLabs, USB FM Radio или радио г-а-г-а. С тв тюнеров RDS не принимается

alexvtk
02.09.2011, 20:35
Пришлось активировать Икара на домашнем компе. (Осталось 10 дней, напоминалка достала). Жаба давит. Бестолквая активация, только для проверки обновлений до обновления в машинке.
ЭЫ: В машинке еще не активировал, триал еще есть, но завтра активирую.
ЗЫЫ: Итог - одна резервная активация на случай "смерти" винта. А впереди Сибирская зима. Винт не жалко. А ключик....(((
ЗЫЫЫ: Даже ключ вин7 дает 10 активаций при смене железа.

Fedorych
02.09.2011, 20:48
Обратишься к авторам, объяснишь свою сетуевину и думаю получишь доп.ключ.
Вот (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=186768&postcount=66) даже официальный ответ:acute:

З.ы. Ну в домашней активации считаю нет большой необходимости.
Сохранил ветку с настройками икара в реестре и файл skin.ini .
И переустановил икар,после предварительного удаления его программой наподобие Uninstall tool.
Bersenev, или такой фокус не пройдет?

alexvtk
02.09.2011, 20:59
Ну в домашней активации считаю нет большой необходимости.
Сохранил ветку с настройками икара в реестре и файл skin.ini .
И переустановил икар,после предварительного удаления его программой наподобие Uninstall tool

В домашней актвации есть смысл. Сначала проверю обновления дома, а потом уже установлю в машину. Эксперименты в машине не хочу проводить. Не знаю, что и где Икар прописывает в реестр, но никакие "удаляльщики" срок триала не сбрасывают. Да и выяснять это не хочу, я не хакер, а юзер-лузер. Мне еще предстоит диагностику через ELM 327 прикрутить к Икару (хотя бы основные параметры):sad2:
ЗЫ: Машинка-то у меня оригинал (праворукая), а не кастрированный Ярис (((

Fedorych
02.09.2011, 21:04
Кстате, а новый индикатор в верхнем статус баре) в виде спутника когда появляется, тогда когда количество найденных спутников больше числа, которое прописано в переменной PoiSpeed=7 ?

Bersenev
02.09.2011, 21:11
Мне еще предстоит диагностику через ELM 327 прикрутить к Икару (хотя бы основные параметры):sad2:

А вот похвастаюсь, уже кое что есть.

Bersenev
02.09.2011, 21:12
Кстате, а новый индикатор в верхнем статус баре) в виде спутника когда появляется, тогда когда количество найденных спутников больше числа, которое прописано в переменной PoiSpeed=7 ?

нет, используй PoiSatCount=5

Fedorych
02.09.2011, 21:25
:dntknw:
Я и использую 5, то есть индикатор-спутник появляется тогда, когда gps нашел 5 спутников или вообще когда есть сигнал!?
Спрашиваю потому-что сегодня этот индикатор то появлялся,то исчезал.
Вот и стало интересно.

Bersenev
02.09.2011, 21:31
:dntknw:
Я и использую 5, то есть индикатор-спутник появляется тогда, когда gps нашел 5 спутников или вообще когда есть сигнал!?
Спрашиваю потому-что сегодня этот индикатор то появлялся,то исчезал.
Вот и стало интересно.

Когда нашёл 5 спутников, то есть сигнал устойчивый и плагин RRPoi работает. Можешь поменять на нужный тебе.

Fedorych
02.09.2011, 21:46
А старая дефолтная тема еще не переделывалась?:blush:
Все-таки цветные иконки кнопок как-то веселее смотрятся.

metan
02.09.2011, 21:47
Андрей, дай пож ссылку на сайт где можно будет активироваться, по ссылке из активатора - невозможно найти удаленный сервер

Bersenev
02.09.2011, 21:59
Андрей, дай пож ссылку на сайт где можно будет активироваться, по ссылке из активатора - невозможно найти удаленный сервер

Смотри в шапке этой темы

alexvtk
02.09.2011, 22:21
А вот похвастаюсь, уже кое что есть.

Поделитесь, пожалуйста. Я уже не халявщик, а честный обладатель ключа. Мне много от ELM 327 не надо. Главное, что бы Икар для праворукой Тойоты (2006г) отображал основные параметры. Бью челом!:blush:

Anthonymus
02.09.2011, 23:05
Согласен и с проводами и с темой икара. Но есть одно пожелание. Может в отдельной темке повыкладываем свои настройки кнопок. Скриншоты. А то я никак не могу все удобно сделать. Вернее сделал, но может можно еще что-нить улучшить :-) И заодно можно будет порассуждать на тему видов экранов.

Bersenev
03.09.2011, 00:12
По моему пора это прекращать, тема и так здоровая, так ещё нафлудили почти две страницы. Приступаю к чистке:spiteful:

Bersenev
03.09.2011, 00:17
А старая дефолтная тема еще не переделывалась?:blush:
Все-таки цветные иконки кнопок как-то веселее смотрятся.

Раз обещал, значит будут.

Версия 1.6.5.6 продержится думаю месяца три, по этому время доделать старые темы будет.

onv23
03.09.2011, 00:19
Согласен и с проводами и с темой икара. Но есть одно пожелание. Может в отдельной темке повыкладываем свои настройки кнопок. Скриншоты. А то я никак не могу все удобно сделать. Вернее сделал, но может можно еще что-нить улучшить :-) И заодно можно будет порассуждать на тему видов экранов.

Вполне здоровая мысль, я за, создавай.

Fedorych
03.09.2011, 00:20
Все стало ясно.
Будем ждать нового года..)

alexvtk
03.09.2011, 00:21
Про "ответ" звонилки в трее не забудьте, пожалуйста! И инет радио...

kauk
03.09.2011, 00:48
можно спросить, чем отличаются кнопки "вид экрана" и "переключить экран"? как изменить вид экрана в "музыке" или он не меняется? при нажатии на эти кнопки ничего не происходит

Bersenev
03.09.2011, 00:54
можно спросить, чем отличаются кнопки "вид экрана" и "переключить экран"? как изменить вид экрана в "музыке" или он не меняется? при нажатии на эти кнопки ничего не происходит

ВИД ЭКРАНА переключает варианты экрана, если для данного экрана предусмотрено несколько его вариантов.

ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЭКРАН - это перенос встроенной программы или визуализации на второй монитор, наверно стоит переименовать в ПЕРЕКЛЮЧИТЬ МОНИТОР, что бы было понятнее.

Проверил кнопку ВИД ЭКРАНА в экране МУЗЫКА, у меня всё переключает

kauk
03.09.2011, 01:01
Проверил кнопку ВИД ЭКРАНА в экране МУЗЫКА, у меня всё переключает
нажимал ее раз 10 из панели кнопок, назначил на отдельную клавишу, еще раз 5 нажимал, ноль эмоций, остальное вроде все работает как положено

Bersenev
03.09.2011, 01:05
нажимал ее раз 10 из панели кнопок, назначил на отдельную клавишу, еще раз 5 нажимал, ноль эмоций, остальное вроде все работает как положено

Есть такой касяк, из панели кнопок она не работает, исправлю. Назначь на какую нибудь кнопку и будет работать, а лучше на удержание. Данную функцию удобно иметь под рукой, но часто она не нужна, по этому лучше на удержание.

kauk
03.09.2011, 11:31
Есть такой касяк, из панели кнопок она не работает, исправлю. Назначь на какую нибудь кнопку и будет работать, а лучше на удержание. Данную функцию удобно иметь под рукой, но часто она не нужна, по этому лучше на удержание.
заработало, спасибо
у меня еще удержание как то фигово работает, держишь, назначенная функция срабатывает, а потом тут же еще один клик происходит, с тача очень тяжело заменить кнопку, например, приходится клаву подключать
надо с параметрами тача видимо поиграться, всякие там сигнал при нажатии, при отпуске, частота, продолжительность, если кто-то знает как надо сделать и что поменять поделитесь, пожалуйста
моник лилипут 859, тач родной с родным софтом

Actyon
03.09.2011, 15:23
в настройках тач скрина увелич время нажатия тача на активацию правой кнопки мышки ,(или отключи эту функцию)

alexvtk
03.09.2011, 19:55
заработало, спасибо
у меня еще удержание как то фигово работает, держишь, назначенная функция срабатывает, а потом тут же еще один клик происходит, с тача очень тяжело заменить кнопку, например, приходится клаву подключать
надо с параметрами тача видимо поиграться, всякие там сигнал при нажатии, при отпуске, частота, продолжительность, если кто-то знает как надо сделать и что поменять поделитесь, пожалуйста
моник лилипут 859, тач родной с родным софтом

У меня такая же проблема на днях выяснилась. Но моник простой китайский нонейм. Я не стал заморачиваться. Делаю настройки через мышку и клаву. (усб мышка и дешевая резиновая клава живут в бардачке)

C4ncer
03.09.2011, 23:26
Насчёт монитора, кстати, такая же проблема с тачем, я забил.

У меня вот какой возник вопрос. Осваиваю RRPOI, есть желание закинуть в Икар все гайцовые камеры области, чтобы лишний раз Ситигада не запускать.
Сделать это оказалось непросто. Икар поддерживает формат точек kml, но найти speedcam в формате kml оказалось нереальной задачей. Mapcam.info тоже выдаёт результат в виде файла txt, который икару скормить не получается.
Далее начал искать конвертер координат из txt в kml, и опять облом, ничего вменяемого не нашлось.
Так как всё-таки скормить Икару координаты камер? Где достать координаты в kml?

Bersenev
03.09.2011, 23:31
Насчёт монитора, кстати, такая же проблема с тачем, я забил.

У меня вот какой возник вопрос. Осваиваю RRPOI, есть желание закинуть в Икар все гайцовые камеры области, чтобы лишний раз Ситигада не запускать.
Сделать это оказалось непросто. Икар поддерживает формат точек kml, но найти speedcam в формате kml оказалось нереальной задачей. Mapcam.info тоже выдаёт результат в виде файла txt, который икару скормить не получается.
Далее начал искать конвертер координат из txt в kml, и опять облом, ничего вменяемого не нашлось.
Так как всё-таки скормить Икару координаты камер? Где достать координаты в kml?

Делал поддержку именно kml потому что этот формат поддерживает igo, и все пои брал из темы igo с 4pda

Но если есть необходимость загружать пои из других форматов, выложи файл, посмотрю что можно сделать. Или конвертер или сделаю поддержку в плагине

C4ncer
04.09.2011, 00:55
Делал поддержку именно kml потому что этот формат поддерживает igo, и все пои брал из темы igo с 4pda

Но если есть необходимость загружать пои из других форматов, выложи файл, посмотрю что можно сделать. Или конвертер или сделаю поддержку в плагине

Вот пример для Ситигида. Обычный текстовик.

Bersenev
04.09.2011, 12:22
Вот пример для Ситигида. Обычный текстовик.

Наверно сделаю конвертер в формат kml, заодно можно будет и в гугле просмотреть как эти точки расположены

C4ncer
04.09.2011, 15:58
Наверно сделаю конвертер в формат kml, заодно можно будет и в гугле просмотреть как эти точки расположены

Буду очень признателен, и думаю не я один, ранее вопрос уже поднимался.

AlexIz
04.09.2011, 22:16
Что-то не появилось у меня сегодня сообщение о подъезде к городу...

Bersenev
04.09.2011, 22:30
Что-то не появилось у меня сегодня сообщение о подъезде к городу...

А какой режим в настройках стоит, город или трасса?

AlexIz
04.09.2011, 22:54

Специально "трасса" поставил. Но, возможно расстояния не хватило. По дороге километров сорок отъезжал. Напрямую короче...

Rogervik
05.09.2011, 21:54
Где поподробнее узнать об этих режимах. С чем их едят, для чего, разница?

nikolna
05.09.2011, 22:08
А iCar можно заставить работать с gps приемниками на 10Гц?

AlexIz
05.09.2011, 23:50
Специально "трасса" поставил. Но, возможно расстояния не хватило. По дороге километров сорок отъезжал. Напрямую короче...

Сегодня возле дома услышал, что я приехал в свой родной город.:tease: Похоже, что функция работает, надо попробовать подальше уехать.
Rogervik В режиме "трасса" при подъезде к имеющемся в базе городу, iCar любезно предложит выключить твой любимый диск и послушать местные радиостанции. :yes4: Если, конечно, у тебя есть приёмник. :smile1:

Rogervik
06.09.2011, 00:32
У меня пока нет приемника да и комп собран частично стою на раздумье какую ОС ставить