PDA

Просмотр полной версии : iCar DS. Второй виток(Часть 2)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

Bersenev
05.01.2012, 17:50
А когда будет новая версия iCar DS!

Александр активно работает над ней. Думаю в этом месяце, но гарантии не дам.

Bersenev
05.01.2012, 17:52
Пытаюсь запустить 2 программы последавательно.
Через батник.
Первая программа презапускает ком порт, а вторая непосредственно подключается к ком порту.

Проблема заключается в том что захватывается только бат файл, настройки я пытался ставить на захват и батника и на саму программу. а файл програмы уже запускается вне оболочки икара. Как это лучше обыграть?

А здесь не мешало бы для начала увидеть настройки

hawk
05.01.2012, 18:40
Работа регулировки яркости зависит от физической поддержки гамма-коррекции видеокартой и её дровами. Судя по всему твоя видеокарта этого не поддерживает, или надо другие дрова искать.

спасибо посмотрю

Это посмотрим

Сегодня ездил и специально отключил звук замети что разгоняясь в скоростях от 60 до 80 км/ч звук включается

DenK
05.01.2012, 20:00
А здесь не мешало бы для начала увидеть настройки

Скин делать сложновато. Там все пусто, кроме пути к программе "С:\.....start.bat"
и название окна
"C:\WINDOUS\System32... cmd.exe"
вот этот батник захватывает, открывается захваченное окно командной строки а последующую программу диагностики, которую запускает бат файл никак, окно весит сверху или вообще под Икаром.:tease:

Bersenev
05.01.2012, 20:22
Пытаюсь запустить 2 программы последавательно.
Через батник.
Первая программа презапускает ком порт, а вторая непосредственно подключается к ком порту.

Проблема заключается в том что захватывается только бат файл, настройки я пытался ставить на захват и батника и на саму программу. а файл програмы уже запускается вне оболочки икара. Как это лучше обыграть?

Скин делать сложновато. Там все пусто, кроме пути к программе "С:\.....start.bat"
и название окна
"C:\WINDOUS\System32... cmd.exe"
вот этот батник захватывает, открывается захваченное окно командной строки а последующую программу диагностики, которую запускает бат файл никак, окно весит сверху или вообще под Икаром.:tease:
Вот представь что ты ничего не знаешь об этой проблеме(как я), прочитай всё написанное тобой и скажи что из этого можно понять?

Понятно только что есть "С:\.....start.bat" и имя окна "C:\WINDOUS\System32... cmd.exe" которое создаётся при запуске этого файла. А что именно запускает этот "С:\.....start.bat"? Окно с каким именем создаётся? Какой шаблон используется? Зачем перехватывается окно создаваемое bat файлом? Честно говоря нет не малейшего желания вытягивать из тебя информацию. Или описывай всё подробно или давай скриншот.

alexvtk
06.01.2012, 17:31
Александр активно работает над ней. Думаю в этом месяце, но гарантии не дам.

Я пока решил для себя прблему с качеством звука в Икаре. Установил с приоритетом AC3Filter, уровень входного сигнала убрал до -3дб, Верха в эквалайзере чуть поднял. Небо и земля! Все играет прозрачно, верха цыкают, а не вжикают (динамики в дрерях). Про саб вообще отдельная история (дешевый Хуиндай валяется в багажнике). Не "пердид", а просто качает, бочка долбит, как "живая".:secret:

ilya_sp
08.01.2012, 05:38
перешел на семерку и хамелеон, появился вопрос (извините, если повторяюсью искал ответ, не нашел):
при переключении приложений (музыка, навигация) музыка на время замолкает и идет озвучивание названия экана на который переключаешься. это как-то можно откчить?

Bersenev
08.01.2012, 09:54
перешел на семерку и хамелеон, появился вопрос (извините, если повторяюсью искал ответ, не нашел):
при переключении приложений (музыка, навигация) музыка на время замолкает и идет озвучивание названия экана на который переключаешься. это как-то можно откчить?

В iCarDSConfig -- General убери галочку с Use Voice Notifications

sergik5
08.01.2012, 14:26
Здравствуйте, поставил вашу оболочку, вроде со всем разобрался, все нравится, со звуком долго мучился, но вроде тоже разобрался.
проблема с телефоном, звонки принимает, список контактов с SIM карты считывает, с памяти телефона считывает, а вот ВСЕ контакты не отображает, как будто на кнопке команда не прописана. и еще кнопки входящие вызовы и исходящие вызовы перепутаны местами.
подскажите как исправить ?

пардон, версия 1.6.5.6, тема CFStyle

Bersenev
08.01.2012, 15:13
проблема с телефоном, звонки принимает, список контактов с SIM карты считывает, с памяти телефона считывает, а вот ВСЕ контакты не отображает, как будто на кнопке команда не прописана. и еще кнопки входящие вызовы и исходящие вызовы перепутаны местами.
подскажите как исправить ?

пардон, версия 1.6.5.6, тема CFStyle

"Все контакты" - это контакты в памяти компьютера, а не контакты телефона + sim, то есть если в комп не добавлял контакты, то ничего показываться и не будет.

Кнопки входящих и исходящих я исправлю.

sergik5
08.01.2012, 15:33
в окружении "блюсолея" - телефон - телефонная книга, там контакты отображаются. там же в окружении - папка сообщения..., отображаются смс, а в икаре кнопка смс не активна.

Bersenev
08.01.2012, 15:39
в окружении "блюсолея" - телефон - телефонная книга, там контакты отображаются. там же в окружении - папка сообщения..., отображаются смс, а в икаре кнопка смс не активна.

Работа с смс пока не реализована, более плотно работой с телефоном займёмся после выхода очередной версии икара.

sergik5
08.01.2012, 15:50
с смс понятно,
может на кнопку "все контакты" можно или нужно путь к телефонной книге указать ?

Bersenev
08.01.2012, 17:09
может на кнопку "все контакты" можно или нужно путь к телефонной книге указать ?

Здесь немного не понял, это просьба или вопрос? Если вопрос, то никакие пути указывать не надо, при добавлении контактов вручную, книга будет создана автоматически. А если просьба, то ещё раз повторюсь, после выхода очередной версии, займёмся телефоном и возможно работа этого модуля кардинально изменится.

chiz
08.01.2012, 20:35
прошу прощения за ранее если тему уже поднимали, но еще про телефон, практически со всем разобрался, но 2 но осталось, как сделать чтобы в контактах на экране монитора были видны имена, а не номера телефонов и как сделать чтобы при поступлении вызова или исходящем звонке, музыка либо вставала на паузу , либо убирался звук , по тому что не много не удобно разговаривать по телефону через играющую музыку :)

chiz
08.01.2012, 20:47
и еще один вопрос, случайно на домашнем компе установил исчезамие курсора мышки, как это исправить?

Bersenev
08.01.2012, 21:28
как сделать чтобы в контактах на экране монитора были видны имена, а не номера телефонов

Не знаю, где то недельке через две займусь настройкой работы телефона в машине, может тогда и узнаю

и как сделать чтобы при поступлении вызова или исходящем звонке, музыка либо вставала на паузу , либо убирался звук , по тому что не много не удобно разговаривать по телефону через играющую музыку :)

А вот это уже не раз описывал. При звонке нажимаешь на кнопку громкости (центральная) в окне входящего или исходящего звонка, открывается окно микшера, настраиваешь его так как нужно и нажимаешь кнопку "сохранить для телефона", теперь при разговоре по телефону будут загружены эти настройки микшера

и еще один вопрос, случайно на домашнем компе установил исчезамие курсора мышки, как это исправить?

А такого в икаре нет, данную функцию мы ещё не реализовывали

alexvtk
08.01.2012, 21:53
как сделать чтобы в контактах на экране монитора были видны имена, а не номера телефонов
Если создать абонентскую книжку в Икаре, то только имена и видно

alexvtk
08.01.2012, 21:56

Икар тут ни при чем. Я в машине это сделал отдельной софтиной. И то курсор появляется при подключении и работе мышкой. Смотрите настройки системы.

chiz
08.01.2012, 22:09
Если создать абонентскую книжку в Икаре, то только имена и видно

вот с этого момента по подробнее пожалуйста, я не то чтобы чайник, но и далеко от него не убежал :)

chiz
08.01.2012, 22:16
А такого в икаре нет, данную функцию мы ещё не реализовывали

Ну как же нет, во втором посте есть ссылка ответа на часто задаваемый вопрос, там прикреплен экзешный файл, если его устанавливаешь, то курсор пропадает через 5 секунд даже не в икаре. Сын нашел временное решение проблемы, отключил процесс но что будет после перезагрузки еще не знаю

Bersenev
08.01.2012, 22:45
Ну как же нет, во втором посте есть ссылка ответа на часто задаваемый вопрос, там прикреплен экзешный файл, если его устанавливаешь, то курсор пропадает через 5 секунд даже не в икаре. Сын нашел временное решение проблемы, отключил процесс но что будет после перезагрузки еще не знаю

Так это ссылка на вот эту тему http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3197 причём на соседнем форуме, так что данная программа никакого отношения к икару не имеет. Но этот скрипт очень не плох, если подвигать мышь в течении трёх секунд, то её курсор появляется

alexvtk
08.01.2012, 23:57
вот с этого момента по подробнее пожалуйста, я не то чтобы чайник, но и далеко от него не убежал :)

Я просто забил в Икар нужные телефоны с именами и номерами. Тогда он отображает только имена. Ну еще фотки приклеил. Там все понятно. А вот книгу из телефона у меня считывает кракозябрами.

alexvtk
09.01.2012, 00:08
Но этот скрипт очень не плох, если подвигать мышь в течении трёх секунд, то её курсор появляется
Я, например, именно им и пльзуюсь.

chiz
09.01.2012, 00:53
Я просто забил в Икар нужные телефоны с именами и номерами. Тогда он отображает только имена. Ну еще фотки приклеил. Там все понятно. А вот книгу из телефона у меня считывает кракозябрами.

ну книгу икар у меня считывает нормально, я купил официальный bluesoleil 8.0.376.0, по моему , и с ним икар дружит очень хорошо, на все взломаные версии типа 6.4.249.0 и тому подобные ни как не хотел нормально работать не только икар но и сам комп противился, в общем считаю что не зря потратил 815 рублей, хоть и жаба душила сильно :)

alexvtk
09.01.2012, 09:23
я купил официальный bluesoleil 8.0.376.0

И я такой же сразу купил. Корректное считывание Икаром тел.книги, как я понял еще из старых веток, не зависит от БС. Особого восторга от БС8 не испытываю, но другого варианта нет.

Alex-NN
09.01.2012, 10:24
Андрей, а поддержка USB-термометра не планируется в ближайших версиях?

Bersenev
09.01.2012, 12:37
Андрей, а поддержка USB-термометра не планируется в ближайших версиях?

Планируется поддержка ардуино, следовательно управление ик-пультом, термометр, ну и всё что с этим связано

Magvai
09.01.2012, 13:21
уже задавал вопрос в этой ветке, но ответа получить не удалось, можно ещё раз ? :)
есть настройка в skin.ini которая называется DriveStartSound
есть ли подобная настройка где можно будет казать действие которое нужно выполнить а не звук ? (например запуск видеорегистратора ;) )
или может есть другой способ получать это событие внешней программой и обратно отправлять в icar чтобы запустил модуль регистратора ?

Bersenev
09.01.2012, 13:30
уже задавал вопрос в этой ветке, но ответа получить не удалось, можно ещё раз ? :)
есть настройка в skin.ini которая называется DriveStartSound
есть ли подобная настройка где можно будет казать действие которое нужно выполнить а не звук ? (например запуск видеорегистратора ;) )
или может есть другой способ получать это событие внешней программой и обратно отправлять в icar чтобы запустил модуль регистратора ?

На втором экране настроек есть кнопка СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ, а там ЗАГРУЗКА СКИНА. Добавляй свою программу и всё.

Хотя я наверно не о том, тебе нужно именно при начале движения, тогда могу добавить сюда же это событие

Magvai
09.01.2012, 15:56
На втором экране настроек есть кнопка СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ, а там ЗАГРУЗКА СКИНА. Добавляй свою программу и всё.

Хотя я наверно не о том, тебе нужно именно при начале движения, тогда могу добавить сюда же это событие

ага, это я в крусе. Но мне то как раз нужно при начале.
Если не сложно, добавишь в хамелеон последний такое событие ?

Bersenev
09.01.2012, 15:58
Если не сложно, добавишь в хамелеон последний такое событие ?

Хорошо, добавлю.

Alex-NN
09.01.2012, 17:45
Планируется поддержка ардуино, следовательно управление ик-пультом, термометр, ну и всё что с этим связано

Отлично! Это правильный выбор!:yes4::yes4::yes4:

danila69
10.01.2012, 00:43
что таки поборол я почти все, навигацию прикрутил встроил настроил, с мобилой разобрался, камграбер пишет...единственный вопрос не могу чет найти ответ....
когда допустим запускаешь "регистратор" то при нажатии допустим на область экрана где картинка с камеры вылазит панель "пуск" как побороть?

Vodkin
10.01.2012, 17:52
а каким кодеком/плеером смотришь ролики? седня попробовал так записать, у меня не проигрываются они, файл весит 2.5-3 гига две минуты, кодеки клайт-стандарт стоят по-моему, или фул
может из-за разрешения, у меня 1280х800х25 стоит, пишу тем же CarDVR 1.9

Если не поздно, то вот моя ситуация: Atom IONITX + Logitech 9000 + CARDVR на разрешении 1200*700 (как-то так) хорошо стал записывать без тормозов только после установки PICVIDEO кодека.... где-то обсуждалось в ветке CARDVR-ра

vihr76
10.01.2012, 22:54
В новой версии есть программа активатор iCarDSActivator.exe

Для активации iCarDS, запустите программу iCarDSActivator.exe

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/ZafiraEeePC900/i-392.jpg

в открывшемся окне видим свой Ид. оборудования

Переходим на сайт http://icar-ds.com/activation/ , вводим свой серийный номер и Ид. оборудования, нажимаем кнопочку и получаем ключ активации, заполняем поля в окне активатора и нажимаем активировать

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/ZafiraEeePC900/i-393.jpg

Получаем окно об активации iCarDS.

Один ключ можно активировать три раза, то есть можно поставить программу на три разных компьютера

как быть с переустановкой win ? где и что сохранить ? обясните пожалуйста

Активируй икара и потом сохрани файл iCarDS.lic, после переустановки винды достаточно будет скопировать его в папку с икаром и всё

Bersenev
10.01.2012, 23:29
снес винду, сдалал как сказали ,скопировал .
через пару минут работы пишет активируйте (хард не менял) .спасибо

Просто активируй лицензию второй раз, и напиши в личку с указанием номера лицензии.

danila69
10.01.2012, 23:57
что таки поборол я почти все, навигацию прикрутил встроил настроил, с мобилой разобрался, камграбер пишет...единственный вопрос не могу чет найти ответ....
когда допустим запускаешь "регистратор" то при нажатии допустим на область экрана где картинка с камеры вылазит панель "пуск" как побороть?

Проблема "пуска" решилась сама как-то. столкнулся с другой проблемой. прикрутил 7дорог, поставил progscriptnew, написал ему настройки....поиграл с циферками чтобы окно красиво встроилось.....получилось, порадовался загнал комп в ждущий и ушел. при сл. включении навигашка тупо разварачивается на весь экран. будто не видя настроен скрипта....что не так делаю?

Bersenev
11.01.2012, 00:19
Проблема "пуска" решилась сама как-то. столкнулся с другой проблемой. прикрутил 7дорог, поставил progscriptnew, написал ему настройки....поиграл с циферками чтобы окно красиво встроилось.....получилось, порадовался загнал комп в ждущий и ушел. при сл. включении навигашка тупо разварачивается на весь экран. будто не видя настроен скрипта....что не так делаю?

Хотелось бы увидеть настройки.

Но в принципе последняя версия 7ways хорошо встраивается и без скрипта. А вот проблемы с просыпанием это уже внутри 7ways, у меня на одном железе всё прекрасно, а на другом начинает подвисать после сна. Как вариант можно перед сном выгружать из памяти, а после сна запускать снова (соответствующая опция в настройках программы)

KPOT113
11.01.2012, 11:11
Ну вот новый год прошёл, а проблема осталась на том же месте где и была.
Не могу настроить работу микрофона в режиме телефонного разговора.
Я слышу звонящего хорошо, а он меня не слышит, линия микрофона в микшере iCar стоит на мах., а толку нет
:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::d ntknw::dntknw:

Bersenev
11.01.2012, 11:36
Я слышу звонящего хорошо, а он меня не слышит, линия микрофона в микшере iCar стоит на мах., а толку нет

Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней), а в скриншоте микшера икара я её вообще не нашёл (может она на другой странице микшера).

Сбрось настройки микшера в икаре на дефолтные (кнопка RESET в конфигураторе), в микшере икара должно появиться как минимум две линии для микрофона, одна на воспроизведение, вторая на запись. Так вот при телефонном звонке линия на воспроизведение должна быть отключена, а на запись включена.

KPOT113
11.01.2012, 11:53
Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней), а в скриншоте микшера икара я её вообще не нашёл (может она на другой странице микшера).

Сбрось настройки микшера в икаре на дефолтные (кнопка RESET в конфигураторе), в микшере икара должно появиться как минимум две линии для микрофона, одна на воспроизведение, вторая на запись. Так вот при телефонном звонке линия на воспроизведение должна быть отключена, а на запись включена.

Если я ставлю крыжик на микрофон то он у меня работает постоянно даже при выключенном икаре. я в качестве приёмника радио использую USB радио поэтому чтобы радио работало крыжик должен стоять на линейном входе(может это радио и телефон несовместимы?)

Сбросил все настройки в микшере икара по микрофону у меня 2 линии:

на 3й странице "микрофон (уровень записи(Realtek Audio Input)) 90%
на 4й странице "микрофон (запись USB audio interface) и всё по микрофонам если нужно фото я всё сделаю
могу я тебе как-то позвонить? измучился на нет:dntknw::dntknw::dntknw::shok:

KPOT113
11.01.2012, 12:03
Bersenev
Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней)

Переставил крыжик микшера на микрофон и он заработал но не работает теперь радио, когда я включаю радио я слышу звуки с микрофона

alexvtk
11.01.2012, 17:57
:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::d ntknw::dntknw:

А работу микрофона в системе в звуковых устройствах смотрели? При разговоре зеленый столбик прыгает? А мониторинг на выход отключил?

alexvtk
11.01.2012, 18:01
Отключи мониторинг (сигнал) микрофона на выход

KPOT113
11.01.2012, 19:57
Отключи мониторинг (сигнал) микрофона на выход

При разговоре зеленый столбик прыгает..:yes4:
Где отключается мониторинг ?? :dntknw:

alexvtk
11.01.2012, 21:10
При разговоре зеленый столбик прыгает..:yes4:
Где отключается мониторинг ?? :dntknw:

Я так понял, что у тебя встроенная Реалтек. У меня в машине тоже. Но я сейчас в машину не пойду. Лень и поздно. Зайди в саму пргу Реалтек в микрофон и на значке Динамик поставь "крест". Нажми значек "микрофон" и добавь усиление +20 или 30 ДБ.
ЗЫ: Короче, физический смысл процесса таков. Если ты говоришь в микрофон и мониторинг на динамики включен, то твой голос идет в штатную усилительную систему, его опять ловит микрофон и происходит положительная обратная связь (звон, гул, свист). Если мониторинг отключен, то твой голос слышит только абонент. Ты слышишь его, а не себя. Это разные сигналы и возбуда нет. Примерно, вот так :secret:

alexvtk
11.01.2012, 21:32
Если я буду ошибаться, то разработчики Икара меня поправят. Нынешний Икар работает с Вин7. И микшером этой системы. В звукоусилении микшер - это устройство смешивания исходных сигналов, их обработка и отправка на оконечныый усилитель. Для прослушивания отдельных каналов (отличных от итогового микса в порталах) подаются сигналы мониторинга (например, вокалисту его голос, а инструментал - тише. Видел по телеку колонки под ногами вокалиста?). Сейчас Вин7 имеет такие возможности, а Икар их "подхватил" в настройках.

KPOT113
11.01.2012, 21:55
Я так понял, что у тебя встроенная Реалтек. У меня в машине тоже. Но я сейчас в машину не пойду. Лень и поздно. Зайди в саму пргу Реалтек в микрофон и на значке Динамик поставь "крест". Нажми значек "микрофон" и добавь усиление +20 или 30 ДБ.
ЗЫ: Короче, физический смысл процесса таков. Если ты говоришь в микрофон и мониторинг на динамики включен, то твой голос идет в штатную усилительную систему, его опять ловит микрофон и происходит положительная обратная связь (звон, гул, свист). Если мониторинг отключен, то твой голос слышит только абонент. Ты слышишь его, а не себя. Это разные сигналы и возбуда нет. Примерно, вот так :secret:

Большое спасибо за помощь :yes4::yes4: Аппарат на работе завтра продолжу битву.

Magvai
12.01.2012, 10:07
для понимания проблемы объясню зачем:
машина заводится с брелка задолго до появления кого-либо в ней.
Если включена настройка автоматически проигрывать с сохраненного места - то начинает играть музыку (пропускаю как минимум 4 композиции, а иногда охото прослушать весь плэйлист)
Если включена настройка не проигрывать автоматически - то когда нажимаешь на плэй - начинает проигрываться с самой первой позиции в плэйлисте. (что тоже вносит свои неудобства)

Решить такую проблему можно так:
нужно чтобы при запуске он начинал играть музыку с того места на котором комп выключили, и сразу нажималась пауза.

только вот у меня не хватает знаний как это можно сделать в icar ? гуру подскажите плз.

Bersenev
12.01.2012, 12:02
2 KPOT113

Смоделировать твою проблему у меня не получается, на единственном компе с хр только микрофонный вход. Но думаю что твою проблему так решить не получиться. Я конечно могу ошибаться, но скорее всего реальный вход для внешнего звука у тебя один, а в настройках только происходит переключение, что именно использовать микрофонный вход, линейный вход или вход стерео микшера. То есть пользоваться одновременно и линейным входом и микрофонным не получиться. Поэтому могу предложить только использовать USB микрофон, можно использовать как отдельное устройство, так и микрофон от web камеры.

KPOT113
12.01.2012, 16:13
2 KPOT113

Смоделировать твою проблему у меня не получается, на единственном компе с хр только микрофонный вход. Но думаю что твою проблему так решить не получиться. Я конечно могу ошибаться, но скорее всего реальный вход для внешнего звука у тебя один, а в настройках только происходит переключение, что именно использовать микрофонный вход, линейный вход или вход стерео микшера. То есть пользоваться одновременно и линейным входом и микрофонным не получиться. Поэтому могу предложить только использовать USB микрофон, можно использовать как отдельное устройство, так и микрофон от web камеры.

Спасибо за помощь, я тоже пришёл к такому выводу, буду искать usb микрофон как найду отпишусь.

PGTomsk
13.01.2012, 15:42
хочется сказать спасибо за программу. Я в ней уже пообвыкся (привыкания и заточки рук требует) и теперь довольно комфортно себя в ней чувствую. Все что нужно к ней прикрутил и доволен результатом. Статью "как это было" сложил с фотками. Если интересно - добро пожаловать (http://forester.pgtomsk.com/carpc.html). Там есть все ссылки на версии использованных программ и драйверов.

Кстати (видео мне не нужно, но любопытство не побороть). У меня видео файлы проигрывает комп через классик плеер, а в икардс при проигрывании изображения нет. файл в медиаплеере икара запускаю, идет звук, изображения нет. причем если в этот момент закрыть икар, среди закрывающихся окошек промелькнет большое окно с видео. Такое впечатление будто захват окна не получается у икара.
Знаком ли симптом? Как лечится?

Добавлю - в проигрывателе видео если при выборе файла (иконка с папочкой, которая позволяет выбрать файл для проигрывания) нажать на сам файл, то в правом верхнем углу он начинает проигрываться (и звук и изображение), а потом когда подтверждаешь выбор и икар переходит в медиаплеер - изображения нет (черный квадрат).

Это поведение характерно вне зависимости от включенности "режима медиаплеера" в настройках икара.

Надеюсь помочь мне получится.

Bersenev
13.01.2012, 15:58
Кстати (видео мне не нужно, но любопытство не побороть). У меня видео файлы проигрывает комп через классик плеер, а в икардс при проигрывании изображения нет. файл в медиаплеере икара запускаю, идет звук, изображения нет. причем если в этот момент закрыть икар, среди закрывающихся окошек промелькнет большое окно с видео. Такое впечатление будто захват окна не получается у икара.
Знаком ли симптом? Как лечится?

Добавлю - в проигрывателе видео если при выборе файла (иконка с папочкой, которая позволяет выбрать файл для проигрывания) нажать на сам файл, то в правом верхнем углу он начинает проигрываться (и звук и изображение), а потом когда подтверждаешь выбор и икар переходит в медиаплеер - изображения нет (черный квадрат).

Это поведение характерно вне зависимости от включенности "режима медиаплеера" в настройках икара.

Надеюсь помочь мне получится.

Такое было в промежуточных версиях iCarDS, но во всех версиях выкладываемых мной данный момент обязательно проверялся. Так что говори какая у тебя версия программы?

Какая у тебя ос я не знаю, но чаще всего эта проблема возникает при использовании темы Aero в Windows. Попробуй отключить и проверь.

Ещё возможно видео отправлено на второй монитор, попробуй нажать на кнопку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЭКРАН.

kauk
13.01.2012, 19:04
PGTomsk, скорее всего и улетает на второй экран, у меня так было, кстати кнопку переключить экран надо тыкать вверху в меню кнопок

kauk
13.01.2012, 19:11
>> Если интересно - добро пожаловать.
а можно последние две фотки подправить, у меня не отображаются

Ducha
14.01.2012, 14:01
У меня вопрос по камерам. Как можно настроить изображение с камеры: увеличение, сдвиг. И можно ли сделать изображение на полный экран

Bersenev
14.01.2012, 14:13
У меня вопрос по камерам. Как можно настроить изображение с камеры: увеличение, сдвиг. И можно ли сделать изображение на полный экран

О каком именно экране идёт речь?

Если о экране КАМЕРЫ, то увеличение и сдвиг никак, а для того что бы вывести на полный экран надо нажать кнопку ПОЛНЫЙ ЭКРАН.

Ducha
14.01.2012, 18:06
Да, о экране КАМЕРЫ.
Мне нужно увеличить изображение. Зашел в C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\CamGrabber CamGrabberSettings.exe там есть настройки камеры, увеличение и сдвиг, выставил необходимые значения. Открываю родную утилиту камеры, там настройки сохранились- увеличено и подвинуто. А вот в Икаре идет нормальное изображение. Через что вообще оно идет, его никак поправить нельзя?

Bersenev
14.01.2012, 19:18
Да, о экране КАМЕРЫ.
Мне нужно увеличить изображение. Зашел в C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\CamGrabber CamGrabberSettings.exe там есть настройки камеры, увеличение и сдвиг, выставил необходимые значения. Открываю родную утилиту камеры, там настройки сохранились- увеличено и подвинуто. А вот в Икаре идет нормальное изображение. Через что вообще оно идет, его никак поправить нельзя?

Повторюсь ещё раз, для экрана КАМЕРА изображение увеличить и сдвинуть нельзя. Такая возможность не предусмотрена

леха17
15.01.2012, 00:27
что-то я не понял
программа платная? а то, понимашь, в первой части темы речь идет о добровольных пожертвованиях, а во второй - отправляет в магазин за лицензией...
кто объяснит?

ilya_sp
15.01.2012, 06:27
была бесплатая, стала платной. Причем вполне заслуженно. чего непоняного? )))

alexvtk
15.01.2012, 18:17
что-то я не понял
программа платная? а то, понимашь, в первой части темы речь идет о добровольных пожертвованиях, а во второй - отправляет в магазин за лицензией...
кто объяснит?

Попробуй триал. Сравни с другими фрон-эндами. 90 дней триала более, чем достаточно. Я купил и не жалею. Почитай поддерржку ЦФ и срави с поддержкой Икара. Мое сравнение - в пользу Икара.

Bersenev
17.01.2012, 01:11
Ну вот, можно кое что потестировать iCarDS_1_6_6_0 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_6_0.zip)

Содержимое архива копируем в папку икара

В данной версии нет дополнительного функционала, основное что в ней реализовано, это новое ядро. Для повышения стойкости икара, теперь плеер икара работает отдельно от основной программы. Это позволило сделать интерфейс икара более отзывчивым. Теперь никаких тормозов при нажатии на кнопки, не происходит.

Теперь если у вас закончился триал, то программа будет работать 15 минут, этого достаточно для того что бы оценить новые возможности программы или скина.

Данная версия больше не использует внешние плагины для визуализации, теперь визуализация это всеми любимые столбики.

Также эта версия подготовлена для работы с фубаром (это следующий шаг), эквалайзер стал 18 полосным. В эквалайзер добавлена линия усиления.

Теперь о качестве звука. Библиотеку bass.dll решено не использовать. Мы думаем что для любителей качественного звука будет достаточно фубара. Но с появлением новой визуализации было замечено, что на большинстве треков происходит перегрузка по уровням, возможно из-за этого и страдает качество звука. Теперь линией усиления в эквалайзере можно убрать перегрузку. Данная функция реализована в скине хамелеон. Так что пробуем.

onv23
17.01.2012, 01:29
Эквалайзер от 5 кГц и выше не работает

Bersenev
17.01.2012, 01:34
Эквалайзер от 5 кГц и выше не работает

У меня работает, проверил и работу слайдеров и влияние на звук, всё работает.

Хамелеон стоит последний? только в нем слайдер описан по новому, и в этой версии все пресеты эквалайзера надо будет перенастроить заново.

onv23
17.01.2012, 01:39
нет, старый. Спасибо, попробую новый.

onv23
17.01.2012, 02:35
PS. Да, с новым все в порядке, и даже визуализация вполне симпатично смотрится :) А что, экран аудиоплеера без визуализации, со строкой во всю ширину включается только при выключенной визуализации, при включенной он недоступен (исключен из перечня возможных экранов)?

Кстати, визуализацию выключаю. Все ок, показывает картинку обложки альбома. Переход в полноэкранный режим - здравствуй, визуализация :)

Bersenev
17.01.2012, 08:23
А что, экран аудиоплеера без визуализации, со строкой во всю ширину включается только при выключенной визуализации, при включенной он недоступен (исключен из перечня возможных экранов)?

Не понял вопроса:dntknw:, поясни.

Кстати, визуализацию выключаю. Все ок, показывает картинку обложки альбома. Переход в полноэкранный режим - здравствуй, визуализация :)

Так работало всегда, при переходе в полный экран визуализация всегда включалась

sirota
17.01.2012, 09:56
Bersenev

Подскажите.
Я правельно делаю, что бы получить все обновления (последовательность):
1. ставлю версию 1.6.5.0..... (1 пост)
2. кидаю в папку с iCar-ом файлик iCarDS.lic.zip.... (триал) ( 1 пост)
3. Качаем архив iCarDS_1_6_5_6.zip и заменяем ..\iCar DS\iCarDS.exe.... (2 пост)
4. Качаем RRPoi.rar и заменяем ..\iCar DS\Extentions\RRPoi\RRPoi.dll..... (2 пост)
5. Качаем CFStyle_1_6_5_6_update.rar и заменяем содержимое в папке ..\iCar DS\skins\CFStyle..... (2 пост)
6. после этого обязательно запускаем UPDATE.exe в папке скина.... (1 пост)

7. iCarDS_1_6_6_0

Содержимое архива копируем в папку икара .....(2314 пост)

Так ?

MiD_E34
17.01.2012, 10:47
В этой версии (iCarDS_1_6_6_0), судя по описанию, должно уже нормально работать управление плеером горячими клавишами (у меня они к Ирлинку привязаны)? В старой, если "всплыло" какое-либо сообщение, то управление не работало до его закрытия.

Bersenev
17.01.2012, 12:29
Bersenev

Подскажите.
Я правельно делаю, что бы получить все обновления (последовательность):
1. ставлю версию 1.6.5.0..... (1 пост)
2. кидаю в папку с iCar-ом файлик iCarDS.lic.zip.... (триал) ( 1 пост)
3. Качаем архив iCarDS_1_6_5_6.zip и заменяем ..\iCar DS\iCarDS.exe.... (2 пост)
4. Качаем RRPoi.rar и заменяем ..\iCar DS\Extentions\RRPoi\RRPoi.dll..... (2 пост)
5. Качаем CFStyle_1_6_5_6_update.rar и заменяем содержимое в папке ..\iCar DS\skins\CFStyle..... (2 пост)
6. после этого обязательно запускаем UPDATE.exe в папке скина.... (1 пост)

7. iCarDS_1_6_6_0

Содержимое архива копируем в папку икара .....(2314 пост)

Так ?

Можно так, но я рекомендовал бы так

1.Ставишь версию из шапки 1.6.5.0
2. кидаешь в папку с iCar-ом файлик iCarDS.lic.zip.... (триал) ( 1 пост)
3. Качаем RRPoi.rar и заменяем ..\iCar DS\Extentions\RRPoi\RRPoi.dll..... (2 пост)
4. Ставишь скин Chameleon (нововведения будут доступны только в нём), запускаешь Update
5. Ставишь iCarDS_1_6_6_0

sirota
17.01.2012, 13:57
Спасибо...вот теперь все понятно.
И еще вопросик:
Как правельно удалить iCar из ХР и Win7? Что бы заново поставить iCar. А то после проб и ошибок с заменой файлов, сильно намусорил.

Bersenev
17.01.2012, 14:10
Как правельно удалить iCar из ХР и Win7? Что бы заново поставить iCar. А то после проб и ошибок с заменой файлов, сильно намусорил.

Удаляешь как обычно через панель управления, потом удаляешь папку где был икар, затем в реестре находишь раздел iCar DS и полностью его удаляешь, в реесте ХР такой раздел один, в реестре семёрки 64-ой по моему два.

sirota
17.01.2012, 15:21
затем в реестре находишь раздел iCar DS

Кто бы подсказал....где он (она) (реестр) находится.)))))

Bersenev
17.01.2012, 15:42
Кто бы подсказал....где он (она) (реестр) находится.)))))

Ну если не знаешь, то лучше и не лезть. Если сильно в iCarDSConfig не ковырялся, то ничего удалять в реестре не надо.

alexvtk
17.01.2012, 16:30
Теперь о качестве звука. Библиотеку bass.dll решено не использовать. Мы думаем что для любителей качественного звука будет достаточно фубара. Но с появлением новой визуализации было замечено, что на большинстве треков происходит перегрузка по уровням, возможно из-за этого и страдает качество звука. Теперь линией усиления в эквалайзере можно убрать перегрузку. Данная функция реализована в скине хамелеон. Так что пробуем.

Я так понимаю, что придется создавать медиабиблиотеку в фубаре. Родной интерфейс медиаплейера не будет работать? Мне, например, такой вариант для машины неудобен, надеялся на бассдлл и удобный медиаплейер Икара. (ИМХО). Теперь о перегрузках и искажениях. Есть масса фонограмм бесграмотно рипанутых, особенно любимые автомобилистами мпшки с шансоном. Там сплошной "клиппинг" и говорить о них не стоит. Брал лосслесс рип с фирменного диска. Проверил на АдобАудишне на отсутствие клиппинга. Ну не звучит он в Икаре через славный ffd с его набором библиотек! Еще раз упомяну, что запустил звук через AC3Filter, сделав его приоритетным в системе. Звук ощутимо изменился в лучшую сторону. Эквалайзер в Икаре жутко гадил звук (как в 1 6 6 0 пока не пробовал), использовать невозможно. Подстроил чуть частотку в АС3 фильтре, но оперативной регулировки не сделаешь. Не сдержали гуру разработчики обещание насчет бассдлл. Фубар - путь наименьшего сопротивления (ИМХО). Зачем тогда в Икаре вообще медиаплейер? Давайте встроим сторонний бесплатный VLC для видео и все дела.:sad2:

Bersenev
17.01.2012, 16:50
Я так понимаю, что придется создавать медиабиблиотеку в фубаре. Родной интерфейс медиаплейера не будет работать? Мне, например, такой вариант для машины неудобен, надеялся на бассдлл и удобный медиаплейер Икара. (ИМХО)

Абсолютно не верное предположение, если пробовал последнюю версию, то я думаю, что ты особой разницы в работе не заметил, а теперь плеер это отдельная программа. Так вот работа с фубаром будет такая же, то есть интерфейс будет икара, за плейлистами и медиабиблиотекой будет следить икар, фубар будет только воспроизводить конкретный трек и всё. Так что будешь пользоваться родным плеером или фубаром, никакой разницы заметно не будет. Так зачем делать поддержку bass.dll и потом мучиться с поддержками ей тех или иных форматов?

как в 1 6 6 0 пока не пробовал

Так попробуй, в принципе только из-за этого и выложили, очень интересовало как усиление влияет на звук.

Не сдержали гуру разработчики обещание насчет бассдлл. Фубар - путь наименьшего сопротивления (ИМХО). Зачем тогда в Икаре вообще медиаплейер? Давайте встроим сторонний бесплатный VLC для видео и все дела.:sad2:

На это я думаю ответил в первой части. Но некоторые встраивают и VLC, потому что их не устраивает внутренний видеоплеер.

MiD_E34
17.01.2012, 17:16
Попробуй триал. Сравни с другими фрон-эндами. 90 дней триала более, чем достаточно. Я купил и не жалею. Почитай поддерржку ЦФ и срави с поддержкой Икара. Мое сравнение - в пользу Икара.
+1, хотя сначала мне оболочка не понравилась. До нее сидел 3 года на Леокаре

nikolna
17.01.2012, 17:25
Так попробуй, в принципе только из-за этого и выложили, очень интересовало как усиление влияет на звук.
.

Я с утра попробовал, но пока недолго, в настройках микшера ничего не крутил, но мне уже показалось что воспроизведение стало на много лучше!
так вот вопрос - так как я микшер не трогал, линии усиления в эквалайзере не крутил, никакие перегрузки не убирал, то реально ли улучшение или мне показалось?)))

Bersenev
17.01.2012, 17:36
Я с утра попробовал, но пока недолго, в настройках микшера ничего не крутил, но мне уже показалось что воспроизведение стало на много лучше!
так вот вопрос так как я микшер не трогал, линии усиления в эквалайзере не крутил, никакие перегрузки не убирал, то реально ли улучшение или мне показалось?

Так в этом и проблема, лично меня звук полностью устраивал. В машине что фубар, что икар играют почти идентично, но у меня стоит штатная акустика и комп работает через штатную голову, поэтому и интересует мнение тех кого не устраивал звук в предыдущих версиях. Возможно их и такой вариант не устроит.

Но усиление всё равно быть должно, с помощью него

1. Я настроил работу каждой радиостанции на один уровень, что однозначно улучшило качество звука в режиме радио (в моём случае)

2. Теперь при просмотре видео с тихим уровнем записи не надо лезть в настройки кодеков, что бы увеличить громкость.

nikolna
17.01.2012, 17:39
1. Я настроил работу каждой радиостанции на один уровень, что однозначно улучшило качество звука в режиме радио (в моём случае)

Вот я как раз про это! Ехал сегодня и не понимал что с Радио случилось))) играло просто замечательно!
Правда переключаться стало намного дольше!

П.С. я сам не меломан, колонки тоже штатные, но усилок вроде бы хороший.

Bersenev
17.01.2012, 17:51
Правда переключаться стало намного дольше!

А вот это плата за выделение плеера в отдельный модуль, но это наверно единственный недостаток, в остальном от выделения плеера в отдельный модуль одни плюсы

AlexeyK
17.01.2012, 18:29
У меня после обновления до iCarDS_1_6_6_0 флеш-часы в центре экрана почему-то овальные стали. Скин Хамелеон, разрешение экрана 800 х 480, соотношение сторон 9 х 16.

Bersenev
17.01.2012, 18:50
У меня после обновления до iCarDS_1_6_6_0 флеш-часы в центре экрана почему-то овальные стали. Скин Хамелеон, разрешение экрана 800 х 480, соотношение сторон 9 х 16.

соотношение сторон где? если в скине, то правильно, но теперь эта настройка на это не влияет, и вообще после небольших доделок из скина будет удалена.

А в iCarDSConfig -- General -- Screen Pixel Side Ratio что выставлено? Если физическое разрешение матрицы 800х480 и используешь 800х480, то надо выбирать 4:3. А если как у меня физическое разрешение 1024х600, а использую 1024х768 (ну не хочет контроллер ставить родное разрешение матрицы) или как на втором мониторе физическое разрешение 1024х600, а приходиться использовать 800Х600 (ну не везёт мне с мониторами), то надо выбрать 19:6

Beliy
17.01.2012, 21:28
Андрей а не исправлено, что при удалении трека переходит в начало списка (((?
И еще начал пропускать песни, то есть не воспроизводит!

Bersenev
17.01.2012, 21:41
Андрей а не исправлено, что при удалении трека переходит в начало списка (((?
И еще начал пропускать песни, то есть не воспроизводит!

Это функция не программы,а скина. И у меня она работает нормально. Опиши подробнее в каком экране удаляешь, а дальше посмотрим может причина в какой то настройке в икаре.

alexvtk
17.01.2012, 21:42
Если фубар будет встроен в "недра Икара" и управляться через оболочку медиаплейера, то это вполне устраивает. Попробовал. Сразу выяснилось 2 момента: 1) в эквалайзере не работают регулировки выше 9 кГц. 2) плавность регулировки такова, что до 75% прирост практически неощутим, а потом прибавляется резкими скачками (на скрине видно, что при 76% Икара общая громкость винды около 20%), короче, либо не слышно, либо "орет".

Bersenev
17.01.2012, 22:02
1) в эквалайзере не работают регулировки выше 9 кГц.

Почитай сообщения начиная с №2315, возможно и у тебя так, хотя вроде ты ставил последнюю версию скина. Но эквалайзер работает на 100%. Линия УСИЛЕНИЕ в эквалайзере есть?

2) плавность регулировки такова, что до 75% прирост практически неощутим, а потом прибавляется резкими скачками (на скрине видно, что при 76% Икара общая громкость винды около 20%), короче, либо не слышно, либо "орет".

А вот здесь на все 100% у тебя что то не то в настройках микшера.
Потому что если настройки правильные, то уровень общей громкости в икаре и громкость динамиков в системном микшере windows должны быть равны. Из этого можно сделать вывод что икар регулирует какую то другую громкость, но не СИСТЕМНУЮ. Сбрось настройки микшера к дефолтным.

PS. Сейчас посмотрел, в новом эквалайзере нет линии 9 KHz, есть только 7 и 10. Так что точно стоит не последняя версия скина.

ewgen1
17.01.2012, 22:22
поставил последнюю версию.звук вроде бы лучше стал но проигрывать стало только половину трэков!!!остальные как будто не видит.вобщем обратно на фубар перешел все отлично поет.если честно то качество встроенного проигрывателя все таки не устроило!!!какие вообще изменения то?ничего особо не заметил

Bersenev
17.01.2012, 22:39
но проигрывать стало только половину трэков!!!остальные как будто не видит.

Половину треков это как? Половину треков из списка, а некоторые перескакивает? или В списке все треки воспроизводятся, только не видно части треков в менеджере?

Если первое, то надо настраивать кодеки, если второе, то указать тип файлов, которые надо считать audio треками, в iCarDSConfig

вобщем обратно на фубар перешел все отлично поет.если честно то качество встроенного проигрывателя все таки не устроило!!!

Не устроил, жди встроенного фубара

какие вообще изменения то?ничего особо не заметил

Это читал? http://www.pccar.ru/showpost.php?p=207687&postcount=2314 Там вроде всё написано

Bersenev
17.01.2012, 22:41
Если у вас экран эквалайзера другой, значит у вас не последняя версия скина Chameleon, и эквалайзер правильно работать не будет

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-475.jpg

Fedorych
17.01.2012, 22:45
Ну вот и я денек покатался с новой версией.
Итак пропали некоторые флешки, например
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200622181/large/207539783.jpg
если вернуть экзешник 1.6.5.6 то часы возвращаются.
Только на этом экране
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200622181/large/207539782.jpg
названия станций отображаются не правильно.
Например список станций такой
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200622181/large/207539781.jpg
то если переключаю станции вперед, то 87.9 зовется бизнессом, ретро зовется сити и т.д...(название текущей станции присваивается от предыдущей).
Со старым экзешником все ок.
Переключение станции происходит явно не медленнее чем со старым экзешником, может даже и чуть-чуть побыстрее.

Теперь по поводу нового плеера, включил усиление на всю, общая громкость тоже на всю, громкость ниже раза в 1,5-2 раза по сравнению со старым плеером, в микшере ничего не менял. Баловался только заменой экзешника. При усилении выше 60% процентов и средней общей громкости начинает прослушиваться хрип,скрежет....
Улучшения качества звука в новом плеере мною замечено не было. Появились старые добрые щелчки при смене трека.
Плеер все-также не хочет сохранять режимы случайного воспроизведения и цикличности списка после перезагрузки икара.

Теперь насчет всеми любимых столбиков, они немного заторможенные и сильно страшные, ну не как не вписываются в концепцию хамелеона.
Сравнение
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200622181/large/207539780.jpg
и
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200622181/large/207539785.jpg

Bersenev
17.01.2012, 23:06
Ну вот и я денек покатался с новой версией.
Итак пропали некоторые флешки, например

Не все, а именно эти часы, все остальные работают. Но это знали когда выкладывали и будем исправлять.

Вот это баг новый, будем разбираться

Переключение станции происходит явно не медленнее чем со старым экзешником, может даже и чуть-чуть побыстрее.

Медленнее, это точно, но не настолько чтобы это было критично.

Теперь по поводу нового плеера, включил усиление на всю, общая громкость тоже на всю, громкость ниже раза в 1,5-2 раза по сравнению со старым плеером, в микшере ничего не менял. Баловался только заменой экзешника. При усилении выше 60% процентов и средней общей громкости начинает прослушиваться хрип,скрежет....
Улучшения качества звука в новом плеере мною замечено не было. Появились старые добрые щелчки при смене трека.
Плеер все-также не хочет сохранять режимы случайного воспроизведения и цикличности списка после перезагрузки икара.

А вот здесь как раз всё наоборот, в режиме музыка или радио усиление надо уменьшать, чтобы столбики как можно меньше зашкаливали, а общую громкость наоборот увеличивать. Я на одном компе выставляю усиление на два деления, а на другом на три с половиной, а общая громкость процентов 50. А вот в режиме видео в зависимости от того как записан звук в фильме иногда приходиться ставить усилитель на максимум.

А так получается ты поднял усиление до максимума, разумеется будет всё хрипеть.

Теперь насчет всеми любимых столбиков, они немного заторможенные и сильно страшные, ну не как не вписываются в концепцию хамелеона.

А вот здесь: сколько людей, столько и мнений. Я думаю всё прекрасно вписывается, особенно в другие темы. Но всё равно будем учить визуализацию менять цвет под тему, так что это не проблема. А вот с тормознутостью при таком размере окна визуализации я согласен, есть пока. попробуй в другом месте где размер поменьше и увидишь, что всё нормально. Но позже её всё равно оптимизируем и будет нормально.

Fedorych
17.01.2012, 23:24
Не все, а именно эти часы, все остальные работают. Но это знали когда выкладывали и будем исправлять.

Ну вот еще одни не рабочие
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200622195/large/207540713.jpg

Поподробнее можно?

Bersenev
17.01.2012, 23:48
Ну вот еще одни не рабочие

Всего таких флешек в архиве три, причём две это одна и та же флешка, только с разными именами. Но как я и сказал, про это мы знаем и исправим.

Поподробнее можно?

Да в принципе я уже всё описал. Смотрю на столбики, если есть превышение по уровню (то есть столбики очень часто достигают максимума), то понижаю уровень усиления так, чтобы при максимальных значениях столбики как можно реже касались потолка (другого сравнения не нашёл), . В результате звук становиться чище. Всё.

А вот если хочется, что бы для каждой станции были свои настройки, то надо воспользоваться давно существующим АВТО режимом эквалайзера. То есть при переходе на эту станцию будут загружены настройки именно для неё.

А как работает этот режим описано здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=187500&postcount=348

nikolna
18.01.2012, 00:27
Если у вас экран эквалайзера другой, значит у вас не последняя версия скина Chameleon, и эквалайзер правильно работать не будет

а то что предустановленных значений эквалайзера нет, это нормально?
то есть поп, классик и тд изначально не настроены?

Bersenev
18.01.2012, 00:39
а то что предустановленных значений эквалайзера нет, это нормально?
то есть поп, классик и тд изначально не настроены?

Да, это просто названия и их можно поменять на свои. Это кнопки для сохранения и быстрой загрузки своих настроек. Я их мог назвать 1, 2 и т.д., но так как то симпатичнее.

alexvtk
18.01.2012, 10:12
Почитай сообщения начиная с №2315, возможно и у тебя так, хотя вроде ты ставил последнюю версию скина. Но эквалайзер работает на 100%. Линия УСИЛЕНИЕ в эквалайзере есть?

А вот здесь на все 100% у тебя что то не то в настройках микшера.
Потому что если настройки правильные, то уровень общей громкости в икаре и громкость динамиков в системном микшере windows должны быть равны. Из этого можно сделать вывод что икар регулирует какую то другую громкость, но не СИСТЕМНУЮ. Сбрось настройки микшера к дефолтным.

PS. Сейчас посмотрел, в новом эквалайзере нет линии 9 KHz, есть только 7 и 10. Так что точно стоит не последняя версия скина.

Вы правы. У меня в икаре две папки Хамелеон (new и old). Перенастроил заново микшер. Громкость стала регулироваться нормально. Сильно порадовал микшер. Теперь можно сохранять собственные пресеты. По визуализации после изменения частотки подбираешь усиление в эквалайзере так, что бы "столбики" не зашкаливали, ну или очень редко. Тогда звучит вполне прилично, даже без любимого мною АС3 фильтра:happy:
Короче, прогресс есть! Спасибо за труд!
ЗЫ: раньше никогда не пользовался визуализацией. Как ее включать-выключать не входя в настройки?

ewgen1
18.01.2012, 10:14
трэки некоторые да перескакивает.настраивать кодеки это как?не нашел где именно это настраивается.громкость реально ниже чем раньше.если поднять усиление то искажения одни.

Bersenev
18.01.2012, 10:39
Вы правы.

Большая просьба ко всем, давайте на ты

ЗЫ: раньше никогда не пользовался визуализацией. Как ее включать-выключать не входя в настройки?

Визуализация включается в главном меню при удержании центральной кнопки с логотипом

Bersenev
18.01.2012, 11:03
трэки некоторые да перескакивает.настраивать кодеки это как?не нашел где именно это настраивается.громкость реально ниже чем раньше.если поднять усиление то искажения одни.

Если перескакивает треки, то для начала поставь вот это http://www.pccar.ru/showpost.php?p=198228&postcount=1813

Как правильно регулировать усиление уже написано в предыдущих постах.

DemonD
18.01.2012, 11:38
Можно так, но я рекомендовал бы так

1.Ставишь версию из шапки 1.6.5.0
2. кидаешь в папку с iCar-ом файлик iCarDS.lic.zip.... (триал) ( 1 пост)
3. Качаем RRPoi.rar и заменяем ..\iCar DS\Extentions\RRPoi\RRPoi.dll..... (2 пост)
4. Ставишь скин Chameleon (нововведения будут доступны только в нём), запускаешь Update

1) где качнуть 1_6_6_0 ? На первой страничке не нашел
2) Что подразумевается под "установить" - скопировать в каталог с заменой фалов?

MiD_E34
18.01.2012, 11:42
что-то мне показалось, что последняя версия больше проц грузит...

Bersenev
18.01.2012, 11:43
1) где качнуть 1_6_6_0 ? На первой страничке не нашел
2) Что подразумевается под "установить" - скопировать в каталог с заменой фалов?

1. Пост 2314
2. Да

Bersenev
18.01.2012, 11:59

Больше это как? Желательно в цифрах. В принципе это нормально, так как линия усиления это не функция звуковой карты, а дополнительная программная обработка звука, следовательно и повышение нагрузки на проц. Но всё зависит от конкретных цифр.

Beliy
18.01.2012, 17:02
Это функция не программы,а скина. И у меня она работает нормально. Опиши подробнее в каком экране удаляешь, а дальше посмотрим может причина в какой то настройке в икаре.

Вот на эту кнопочку жму, трек удаляется и переходит на первую песню :unsure2:!

http://s006.radikal.ru/i214/1201/09/5ed6646a18bat.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1201/09/5ed6646a18ba.jpg.html)

AlexeyK
18.01.2012, 17:11
соотношение сторон где? если в скине, то правильно, но теперь эта настройка на это не влияет, и вообще после небольших доделок из скина будет удалена.

А в iCarDSConfig -- General -- Screen Pixel Side Ratio что выставлено? Если физическое разрешение матрицы 800х480 и используешь 800х480, то надо выбирать 4:3.
Поменял в iCarDSConfig соотношение сторон на 4:3, часы стали круглыми. Это по крайней мере странно, ведь у монитора с разрешением 800 х 480 соотношение сторон равно 16:9 !!!
Физическое разрешение равно фактически используемому в Win XP. Проблема появилась именно после перехода на iCarDS_1_6_6_0, до этого в iCarDSConfig -- General -- Screen Pixel Side Ratio стояло 16:9.

Bersenev
18.01.2012, 18:01
Поменял в iCarDSConfig соотношение сторон на 4:3, часы стали круглыми. Это по крайней мере странно, ведь у монитора с разрешением 800 х 480 соотношение сторон равно 16:9 !!!

Screen Pixel Side Ratio - а где здесь написано соотношение сторон монитора? Здесь вроде " соотношение сторон экранного пикселя". Возникает вопрос - а что это такое?

Я уже объяснял в каких случаях что надо выбирать, но повторюсь.

Допустим у меня в Windows выставлено соотношение строн 1024х768. Обычно такое разрешение на мониторах с соотношением сторон 4х3. Но реальное соотношение сторон моего монитора 16:9, а не 3х4. Из за этого Windows выводит все картинки сплющенными. Вот в этом случае и надо задать 16:9.

или у тебя монитор с физическим разрешение 800х480, а ты используешь 800х600, тогда тоже надо выбирать 16:9.

То есть, в этих случаях пиксель как бы сплющенный, чтобы это исправить и нужна эта настройка.

А в твоём случае пиксель нормальный, поэтому и 4:3.

Физическое разрешение равно фактически используемому в Win XP. Проблема появилась именно после перехода на iCarDS_1_6_6_0, до этого в iCarDSConfig -- General -- Screen Pixel Side Ratio стояло 16:9.

Вот как раз когда физическое разрешение совпадает с используемым надо выбирать 4:3.
До версии 1.6.6.0 при выводе флешек это не учитывалось, поэтому что бы у тебя там не стояло флешка всё равно была бы круглая. Зато у меня и многих других она была приплюснутая. А теперь она и у тебя круглая и у меня круглая.

Denkos
18.01.2012, 18:37
Добрый день.Четверый год комп в машине,стоит Цинтрифуга,впринципе все устраивает,ну кроме телефона как и сдесь.Вопрос подключил радио AverTvVolar,настроил все работает,но почему то постоянно и закрыть не возможно,выключается если включить муз.или видео,это так и должно или...
И еще видео не сохраняет позицию просмотра.

Bersenev
18.01.2012, 19:10
Вопрос подключил радио AverTvVolar,настроил все работает,но почему то постоянно и закрыть не возможно,выключается если включить муз.или видео,это так и должно или...

Да, так и должно быть. Радио выключается при смене медиа источника

И еще видео не сохраняет позицию просмотра.

В iCarDSConfig -- Video&DVD -- Video Resume Mode задай Saved Position

Denkos
18.01.2012, 20:07
Какие то висяки,у меня с Цинтрефугой таких проблем не было. То на Config зависнет,да так что процесс убить не возможно,только перезагруз.Если выйти из программы а потом вынуть какое нибудь оборудование то при включении оболочка загружается и зависон,а так вроде ни чего,ковыряю потихонечку.

Bersenev
18.01.2012, 20:18
Какие то висяки,у меня с Цинтрефугой таких проблем не было. То на Config зависнет,да так что процесс убить не возможно,только перезагруз.

Что то новое, с Config такого не было никогда:dntknw: По крайней мере ещё никто не жаловался.

Если выйти из программы а потом вынуть какое нибудь оборудование то при включении оболочка загружается и зависон,а так вроде ни чего,ковыряю потихонечку.

А это уже исправили. Какая версия программы?

Denkos
18.01.2012, 20:36
Что то новое, с Config такого не было никогда:dntknw: По крайней мере ещё никто не жаловался.

А это уже исправили. Какая версия программы?
1.6.5.0
Нажимаю на Config и при открытии зависоны не всегда

Bersenev
18.01.2012, 20:45
1.6.5.0
Нажимаю на Config и при открытии зависоны не всегда

Я думаю стоит сразу обновиться до версии 1.6.6.0 и скина хамелеон, правда с конфигом это не поможет, а вот вторая проблема решиться

Denkos
18.01.2012, 20:51
Я думаю стоит сразу обновиться до версии 1.6.6.0 и скина хамелеон, правда с конфигом это не поможет, а вот вторая проблема решиться
Спасибо,сейчас обновлю и буду ковырять.

nikolna
18.01.2012, 22:28
Андрей, а я вот сохранил настройки микшера для радио и теперь когда вхожу в радио у меня всегда громкость устанавливается на 30%, что не очень удобно, как очистить эти настройки?

Bersenev
18.01.2012, 22:51
Андрей, а я вот сохранил настройки микшера для радио и теперь когда вхожу в радио у меня всегда громкость устанавливается на 30%, что не очень удобно, как очистить эти настройки?

На третьем экране настроек есть такая кнопка РЕЖИМ РАБОТЫ МИКШЕРА

1. Обычный - при смене медиа источников настройки микшера и эквалайзера остаются без изменений

2. По заданным настройкам - (это твой случай) при смене медиа источника будут загружены настройки заданные для данного медиа источника

3. Автосохранение - при смене медиаисточника сохраняются настройки старого и загружаются настройки нового. То есть в каком состоянии вышли из данного медиаисточника, в такое состояние всегда и вернёмся. Лично я использую этот режим

nikolna
18.01.2012, 23:12
На третьем экране настроек есть такая кнопка РЕЖИМ РАБОТЫ МИКШЕРА

1. Обычный - при смене медиа источников настройки микшера и эквалайзера остаются без изменений

2. По заданным настройкам - (это твой случай) при смене медиа источника будут загружены настройки заданные для данного медиа источника

3. Автосохранение - при смене медиаисточника сохраняются настройки старого и загружаются настройки нового. То есть в каком состоянии вышли из данного медиаисточника, в такое состояние всегда и вернёмся. Лично я использую этот режим

вот спасибо! все теперь понятно, надо будет мануал на досуге еще раз перечитать)

Bersenev
19.01.2012, 08:59

Это исправили, архив заменили iCarDS_1_6_6_0 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_6_0.zip) , пробуй

Alex-NN
19.01.2012, 09:27
Это исправили, архив заменили iCarDS_1_6_6_0 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_6_0.zip) , пробуй
Прикольно, установил сейчас содержимое архива. Перестали отображаться две флешки часов "Clock B&W...":smile2: Надо попробовать в машине.

Bersenev
19.01.2012, 10:41
Прикольно, установил сейчас содержимое архива. Перестали отображаться две флешки часов "Clock B&W...":smile2: Надо попробовать в машине.

Не надо в машине пробовать, лучшее тему почитать, это уже обсудили

Beliy
19.01.2012, 18:44
Bersenev А вот этот пост остался без ответа Удаление треков (http://pccar.ru/showpost.php?p=207888&postcount=2357):sad2:

Bersenev
19.01.2012, 18:52
Bersenev А вот этот пост остался без ответа Удаление треков (http://pccar.ru/showpost.php?p=207888&postcount=2357):sad2:

Разбираюсь

А точнее разобрался и исправил, но пока меня результат не устраивает. В этом экране и в других содержащих плейлист работает правильно, а вот там где плейлиста нет не хочет.:dntknw:

Beliy
19.01.2012, 19:00
Разбираюсь

А точнее разобрался и исправил, но пока меня результат не устраивает. В этом экране и в других содержащих плейлист работает правильно, а вот там где плейлиста нет не хочет.:dntknw:

:tease: о как, ну будем ждать, я наверное не один такой кому это не нравиться :sad2:
Если нужна какая нибудь помощь помогу чем смогу:rolleyes2:

Denkos
19.01.2012, 19:16
Обновил до 1_6_6_0,поставил Скин Chameleon,все какоето маленькое особенно надписи,с темами какая то беда,то иконок нет,то вообще все черное. Единственное что понравилось в этой программе,так это радио мое встроилось без танцев с бубном.
ставлю тему например BMW,при переходе день/ночь все сбивается и тема становиться MetalGlass,байда какая то

Bersenev
19.01.2012, 19:24
все какоето маленькое особенно надписи

Какие надписи маленькие?

с темами какая то беда,то иконок нет,то вообще все черное.

И здесь подробнее.

Просто если прочитаешь темы, то поймёшь, что не у кого таких проблем нет, отсюда можно сделать вывод - что то сделал не так. А по этой информации я ничем помочь не смогу.

Denkos
19.01.2012, 19:34
Почему всегда возвращается тема MetalGlass,что бы не делал,со шрифтом разобрался
Методом тыка разобрался,этой проге манул бы не мешал нормальный.

Bersenev
19.01.2012, 19:43
Почему всегда возвращается тема MetalGlass,что бы не делал

Скорее всего пробуешь на домашнем компе без GPS, как задавать дневную и ночную темы ещё не знаешь, а в iCarDSConfig -- Day&Nigth стоит переключение по GPS или по времени. Вот и получается что при загрузке икара происходит переключение на дневную или ночную тему, в зависимости от настроек. Поэтому в iCarDSConfig -- Day&Nigth выбери Auto Toggle Disabled. И тогда переключение с дневной на ночную тему будет происходить только в ручном режиме.

Denkos
19.01.2012, 19:45
Какие надписи маленькие?

И здесь подробнее.

Просто если прочитаешь темы, то поймёшь, что не у кого таких проблем нет, отсюда можно сделать вывод - что то сделал не так. А по этой информации я ничем помочь не смогу.
надписи в самом верху,где скорость,процессор и т.д на монике с 800х600 разглядеть еле еле.

Bersenev
19.01.2012, 19:45
этой проге манул бы не мешал нормальный.

а этот не устраивает? Руководство по эксплуатации iCar DS.pdf (http://rrds.carhelp.ru/Manual_iCarDS.pdf)

ps/ ссылка из шапки этой темы

Bersenev
19.01.2012, 19:48
надписи в самом верху,где скорость,процессор и т.д на монике с 800х600 разглядеть еле еле.

А надписи большего размера туда и не влезут, и сделаны они там в основном в качестве напоминалки, на крайний случай. Главное чтобы сами показания было видно. Но если хочется, можешь увеличить дел на 5 минут.

ewgen1
19.01.2012, 22:06
с последней версией заметил такое что фубар не закрывается.точнее закрываю окно закрывается а фубар продолжает работать.пока не закроешь сам фубар

Bersenev
19.01.2012, 22:22
с последней версией заметил такое что фубар не закрывается.точнее закрываю окно закрывается а фубар продолжает работать.пока не закроешь сам фубар

Скорее всего неправильные настройки, скриншот настроек в студию

Denkos
19.01.2012, 22:40
В скине Хамелион не вижу кнопки редактировать контакт в телефоне

Bersenev
19.01.2012, 22:46
В скине Хамелион не вижу кнопки редактировать контакт в телефоне

Сам на днях заметил её отсутствие. Будем исправлять

ewgen1
19.01.2012, 23:02
Скорее всего неправильные настройки, скриншот настроек в студиюнастройки теже самые что были в предыдущей версии.ничего не менял.все работает как работало все программы кроме фубара

Bersenev
19.01.2012, 23:07
настройки теже самые что были в предыдущей версии.ничего не менял.все работает как работало все программы кроме фубара

Ну как хочешь, у меня всё работает, другие пользователи фубара не жалуются, не в теме не в личке. Вывод напрашивается сам собой - что то в настройках.

ps. Вспомни панель приборов

Denkos
19.01.2012, 23:16
в регулировке громкости значек всегда перечеркнут

Bersenev
19.01.2012, 23:27
в регулировке громкости значек всегда перечеркнут

Не совсем понял вопрос, регулировка звука в каком месте? их в скине много.

Но отвечу как понял. Перечёркнутый значок динамика на кнопке это кнопка MUTE, сам индикатор MUTE находиться на панели индикаторов сверху.

nikolna
20.01.2012, 09:38
А вот это плата за выделение плеера в отдельный модуль, но это наверно единственный недостаток, в остальном от выделения плеера в отдельный модуль одни плюсы

Андрей, было замечено следующее, что вот в этом экране
радио переключается мгновенно, а в других секунды 3 пауза при переключении!
С чем это связано?

Bersenev
20.01.2012, 10:26
Андрей, было замечено следующее, что вот в этом экране радио переключается мгновенно, а в других секунды 3 пауза при переключении!
С чем это связано?

С чем это связано мы вчера выяснили, но решили не менять. Но меня интересует с каким радио такая задержка, просто у меня задержка максимум 0.5с. Возможно если на каких то устройствах она такая значительная, то будем что менять в программе.

А пока, если хочешь чтобы переключалось быстро, то оставь в радио этот вид экрана. Тогда радиостанции будут переключаться не по списку, а по пресетам и переключение и в других экранах будет быстрее.

nikolna
20.01.2012, 10:41
А пока, если хочешь чтобы переключалось быстро, то оставь в радио этот вид экрана. Тогда радиостанции будут переключаться не по списку, а по пресетам и переключение и в других экранах будет быстрее.

Ага, я так и сделал, тем более очень удобный такой вид экрана.
Радио AVerTV Hybrid Volar HX

Bersenev
20.01.2012, 13:02

Причина установлена. Не такая уж она и страшная, так что думаю исправим быстро. Проблема в имени файла, точнее наличие в нем "&". Стоит убрать "&" из имени файла и флешка работает, так что если кому то они срочно нужны, просто переименуйте эти файлы.

Alex-NN
20.01.2012, 13:50
Причина установлена. Не такая уж она и страшная, так что думаю исправим быстро. Проблема в имени файла, точнее наличие в нем "&". Стоит убрать "&" из имени файла и флешка работает, так что если кому то они срочно нужны, просто переименуйте эти файлы.

Андрей, спасибо за оперативность!:yes4: Попробуем. Не то, чтобы сильно нужно, но как-то привык к этой флешке.:smile2:

ewgen1
20.01.2012, 23:16
Ну как хочешь, у меня всё работает, другие пользователи фубара не жалуются, не в теме не в личке. Вывод напрашивается сам собой - что то в настройках.

ps. Вспомни панель приборовнастройки взяты те что в скине твои были.фубар не закрывается даже когда полностью икар закрываю.может дело в сборке фубара?фубар вот этот http://pccar.ru/showpost.php?p=207870&postcount=164

Bersenev
20.01.2012, 23:48
настройки взяты те что в скине твои были.фубар не закрывается даже когда полностью икар закрываю.может дело в сборке фубара?фубар вот этот http://pccar.ru/showpost.php?p=207870&postcount=164

Лучше спроси настройки у onv23 (http://www.pccar.ru/member.php?u=17509) , я думаю от не откажет.

Но уже и так могу сказать везде в моих настройках перехват и закрытие окна фубара происходит по foobar2000 . А в этой сборке вероятнее всего в заголовке окна такой надписи нет.

onv23
21.01.2012, 00:25
Лучше спроси настройки у onv23 (http://www.pccar.ru/member.php?u=17509) , я думаю от не откажет.

Но уже и так могу сказать везде в моих настройках перехват и закрытие окна фубара происходит по foobar2000 . А в этой сборке вероятнее всего в заголовке окна такой надписи нет.

Предположение логичное, но неверное, еще и как есть такая надпись :) По ней + CLASSNN работают скролловые скрипты в этой сборке, не было бы ее - не фокусировались бы нужные окна. И икар отлично закрывает фубара в варианте 800х480, а в варинте 800х600 с твоим FSReal, пока не опустишь или совсем не закроешь фубар, назад в икара вообще не попасть :)

Bersenev
21.01.2012, 00:35
а в варинте 800х600 с твоим FSReal, пока не опустишь или совсем не закроешь фубар, назад в икара вообще не попасть :)

А режим наложения включен?

onv23
21.01.2012, 00:42
А режим наложения включен?

При выключенном, естественно. При включенном не попасть по таких размеров квадрату - это как надо стараться :)

Bersenev
21.01.2012, 01:47
При выключенном, естественно. При включенном не попасть по таких размеров квадрату - это как надо стараться :)

FSReal без режима наложения использовать нельзя, если пользуешься только тачскрином, иначе в икара не вернёшься. Если есть горячие клавиши, то можно.

onv23
21.01.2012, 03:07
FSReal без режима наложения использовать нельзя, если пользуешься только тачскрином, иначе в икара не вернёшься. Если есть горячие клавиши, то можно.

Фубару можно :) Очень горячая клавиша "Exit", нарисованная на экране, отлично возвращает в икар.

Bersenev
21.01.2012, 15:00
Теперь насчет всеми любимых столбиков, они немного заторможенные

Столбики теперь работают живее и значительно меньше грузят проц при большом размере визуализации, архив заменили iCarDS_1_6_6_0 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_6_0.zip)

Fedorych
22.01.2012, 01:20
Столбики теперь работают живее и значительно меньше грузят проц при большом размере визуализации, архив заменили iCarDS_1_6_6_0 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_6_0.zip)

Столбики и вправду оживились,но только в в режиме плеера,в режиме радио заметно опаздывание.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
22.01.2012, 04:47
У меня проблема. Поставил вчера обновление до1.6.6.0 и настроил скин хамелеон. Проблемы следующие:
1) после выхода из полноэкранной визуализации экран отрисовывается только после проведения мышкой по элементу, т.е. провел над кнопкой, она появилас...
2) включилась ночная тема и пропали все надписи и картинки на кнопках, на главном экране в новом скине хамелион в правом верхнем углу была кнопка со значком палитры, с помощью которой можно было решить эту проблему (выбор из четырех вариантов отображения экрана), но я эту кнопку заменил, теперь не знаю что делать, без надписей и картинок эту кнопку не найти. Через конфиг могу выбрать скин цфстаил, но получается что в нем не полный функционал, например эквалайзер старый, и кстати проблема номер 1 повторяется и в старом скине. Вообщем не знаю как теперь новый скин сбросить на дефолтные настройки.

Bersenev
22.01.2012, 11:13
1) после выхода из полноэкранной визуализации экран отрисовывается только после проведения мышкой по элементу, т.е. провел над кнопкой, она появилас...

Такое было на промежуточной версии, но вроде мы её не выкладывали, попробуй скачать ещё раз версию 1.6.6.0

2) включилась ночная тема и пропали все надписи и картинки на кнопках, на главном экране в новом скине хамелион в правом верхнем углу была кнопка со значком палитры, с помощью которой можно было решить эту проблему (выбор из четырех вариантов отображения экрана), но я эту кнопку заменил, теперь не знаю что делать, без надписей и картинок эту кнопку не найти. Через конфиг могу выбрать скин цфстаил, но получается что в нем не полный функционал, например эквалайзер старый, и кстати проблема номер 1 повторяется и в старом скине. Вообщем не знаю как теперь новый скин сбросить на дефолтные настройки.

Читай здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=208254&postcount=153
и здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=208052&postcount=2379

И обязательно настрой дневную и ночную темы

kauk
22.01.2012, 12:18
Bersenev, пост 2406 может в фак добавить или к дистрибутиву хамелеона, думаю у многих такая ситуация будет, у меня так же было, только щас понял как это работает

Bersenev
22.01.2012, 12:26
Bersenev, пост 2406 может в фак добавить или к дистрибутиву хамелеона, думаю у многих такая ситуация будет, у меня так же было, только щас понял как это работает

Думаю не стоит, это проблема появилась из-за того, что в скин попали мои настройки. Сейчас пересобрал архив, что бы такое больше не повторялось. Заодно включил туда ещё три неоновые темы. Через час зальётся и выложу

PS. Скин обновил
Скин Chameleon (http://rrds.carhelp.ru/Skin/Chameleon_2012_01_22.rar)

А заодно и программу, теперь и с флешками всё нормально
iCarDS_1_6_6_0 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_6_0.zip)

Dude
22.01.2012, 15:58
А можно высказать просьбу... Не лучше ли все обновления заливать в шапку...? Например, последняя версия здесь, последний скин хамелеон здесь и т.д.

sirota
22.01.2012, 16:59
Кинул 3 файла в папку c iCar..... 1 6 6 6 0 с поста 2408
http://s018.radikal.ru/i507/1201/75/64c7df546d62.jpg (http://www.radikal.ru)
что ни так делал(с англ не дружу)?

Bersenev
22.01.2012, 17:48
Кинул 3 файла в папку c iCar..... 1 6 6 6 0 с поста 2408
что ни так делал(с англ не дружу)?

А вот здесь не помогу, это уже юрисдикция Александра, вечером пообщаемся, думаю исправит. У меня всё работает.

Могу только предположить что проблема в параметрах контроля учётных записей. Панель управления -- Учётные записи пользователей -- Изменение параметров контроля учётных записей -- выбрать никогда не уведомлять. Я не гарантирую, но чаще всего проблема была здесь.

sirota
22.01.2012, 17:59
А вот здесь не помогу, это уже юрисдикция Александра, вечером пообщаемся, думаю исправит. У меня всё работает.

Могу только предположить что проблема в параметрах контроля учётных записей. Панель управления -- Учётные записи пользователей -- Изменение параметров контроля учётных записей -- выбрать никогда не уведомлять. Я не гарантирую, но чаще всего проблема была здесь.

Да нет помогли, от имени администратора запустилось.:yes4:

Fedorych
22.01.2012, 18:06
А заодно и программу, теперь и с флешками всё нормально
iCarDS_1_6_6_0 (http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_6_6_0.zip)
Если сделал это (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=208143&postcount=2394) и скачал вчерашний экзешник iCarDS_1_6_6_0, стоит ли качать сегодняшний экзешник iCarDS_1_6_6_0?

Bersenev
22.01.2012, 18:10
Если сделал это (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=208143&postcount=2394) и скачал вчерашний экзешник iCarDS_1_6_6_0, стоит ли качать сегодняшний экзешник iCarDS_1_6_6_0?

Если не играешь во флеш игры, то можешь не менять. Кроме исправления ошибки с "&", исправлено ещё позиционирование нажатий в интерактивных флешках.

sirota
22.01.2012, 18:45
После обновления из поста 2408...не могу убрать растянутость
http://s018.radikal.ru/i520/1201/be/1c35be5d2f4bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/be/1c35be5d2f4b.jpg.html)
игрался с разрешением монитора, соотношением сторон....не помогло.
до обновления все было круглым.

Bersenev
22.01.2012, 18:52
После обновления из поста 2408...не могу убрать растянутость
игрался с разрешением монитора, соотношением сторон....не помогло.
до обновления все было круглым.

Соотношение сторон где? В скине или в iCarDSConfig?

sirota
22.01.2012, 19:12
Соотношение сторон где? В скине или в iCarDSConfig?

Делал в программе...про конфиг забыл :dntknw:
Теперь все ок.:rolleyes2:

danila69
22.01.2012, 22:04
поставил 7рку, не запускается camgrabber.....поиск курил ответа не нашел, у меня проблема.?
ЗЫ новый микшер и семерка - голова вспатела, ужс...,:)

Bersenev
22.01.2012, 22:12
поставил 7рку, не запускается camgrabber.....поиск курил ответа не нашел, у меня проблема.?

Не запускается CamGrabber в системе или не запускается из икара через кнопку Регистратор?

danila69
22.01.2012, 23:26
в винде двойной клик на иконку, он какбы стартует, но тут же закрывается...буквально за секунду.

Bersenev
22.01.2012, 23:44
в винде двойной клик на иконку, он какбы стартует, но тут же закрывается...буквально за секунду.

А камеры настроил? Так обычно бывает, если не настроены камеры в конфигураторе камграббера, или может стоит настройка запускать свёрнутым.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 00:10
Такое было на промежуточной версии, но вроде мы её не выкладывали, попробуй скачать ещё раз версию 1.6.6.0

Читай здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=208254&postcount=153
и здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=208052&postcount=2379

И обязательно настрой дневную и ночную темы

Спасибо, со второй проблемой разобрался. Но первая так и осталась, прогу и скин обновил до последней сегодняшней версии, все равно после выхода из авто полноэкранной визуализации экран не отрисовывается.

Bersenev
23.01.2012, 00:19
Спасибо, со второй проблемой разобрался. Но первая так и осталась, прогу и скин обновил до последней сегодняшней версии, все равно после выхода из авто полноэкранной визуализации экран не отрисовывается.

Какая тема выбрана? И списки с разделителем или без?

danila69
23.01.2012, 00:29
А камеры настроил? Так обычно бывает, если не настроены камеры в конфигураторе камграббера, или может стоит настройка запускать свёрнутым.

камеру настроил. если стоит "запускать свернутым" то иконка граббера отображается в трее, а тут он как бы запускается и тут же отваливается....буквально за долю секунды.

Bersenev
23.01.2012, 00:42
камеру настроил. если стоит "запускать свернутым" то иконка граббера отображается в трее, а тут он как бы запускается и тут же отваливается....буквально за долю секунды.

Тогда не знаю, у меня работает и на 32 и на 64 семёрке. Попробуй другой кодек выбрать. Или CarDVR, я сейчас с ней езжу.

danila69
23.01.2012, 00:48
карДВР больше проц грузит.....буду бороться...решу отпишусь!

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 10:16
Какая тема выбрана? И списки с разделителем или без?

Тема CFstyle, разделители в списках отключал при первой установке обновлений, не знаю осталась ли настройка после вчерашней перестановки, чуть попозже смогу глянуть.

Bersenev
23.01.2012, 10:39
Тема CFstyle, разделители в списках отключал при первой установке обновлений, не знаю осталась ли настройка после вчерашней перестановки, чуть попозже смогу глянуть.

Проверил тему CFstyle, оказалось для списков без разделителя не хватает картинок, а из за этого возникает такая ситуация. Включи пока разделители в списках, а тему я сегодня подправлю.

tukzar
23.01.2012, 13:22
а из за чего вот ак бывает

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 13:55
Проверил тему CFstyle, оказалось для списков без разделителя не хватает картинок, а из за этого возникает такая ситуация. Включи пока разделители в списках, а тему я сегодня подправлю.

:huh2: Не в этом проблема ((( Ща игрался с настройками списка, темами, скинами....ничего не помогает. При любом варианте разделителей в списках, в разных темах, даже в старом скине CFstyle одно и тоже, экран неотрисовывается при выходе из авто визуализации. Если вручную визуализацию включать и выключать все ок. Где еще копать?!?!?

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 14:04
Но кстати, работать все остальное пошустрее стало!!!

Bersenev
23.01.2012, 15:29
:huh2: Не в этом проблема ((( Ща игрался с настройками списка, темами, скинами....ничего не помогает. При любом варианте разделителей в списках, в разных темах, даже в старом скине CFstyle одно и тоже, экран неотрисовывается при выходе из авто визуализации. Если вручную визуализацию включать и выключать все ок. Где еще копать?!?!?

В общем скорее всего нашёл, то что у тебя происходит. В iCarDSConfig -- Music убери галочку с опции Autohide, и тоже самое на закладке Video&DVD. В моём скине полным экраном управляет скин, а не программа, поэтому эта опция должна быть отключена.

Bersenev
23.01.2012, 15:53
а из за чего вот ак бывает

Не понял в чём именно проблема. Можно немного словами описать, какой скин, какая тема , в какой момент появляется, или хотя бы полный скриншот.

Vodkin
23.01.2012, 16:14

как сделать чтоб такой экран в радио был постоянно? скин хамелеон. не нашел в нем....

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 16:16
Блин, вспомнил, у меня в конфиге иногда (90%) нет кнопочки "ОК"!!!! Т.е. на экране внизу только кнопка "cancel"... не смог найти закономерности появления этого глюка..

Bersenev
23.01.2012, 16:23
как сделать чтоб такой экран в радио был постоянно? скин хамелеон. не нашел в нем....

Есть кнопка ВИД ЭКРАНА, заходишь в экран радио и нажимаешь её пока не появиться такой вариант экрана. И вообще, первое время советую держать эту кнопку постоянно под рукой. А как всё настроишь можно и убрать.

Vodkin
23.01.2012, 16:29
спасибо!

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 17:19
В общем скорее всего нашёл, то что у тебя происходит. В iCarDSConfig -- Music убери галочку с опции Autohide, и тоже самое на закладке Video&DVD. В моём скине полным экраном управляет скин, а не программа, поэтому эта опция должна быть отключена.

Отключил autohide, но теперь не работает автовизуализация... :wacko2:

и...это решаемо? приходится выходить из икара и в конфиге запускать...
Блин, вспомнил, у меня в конфиге иногда (90%) нет кнопочки "ОК"!!!! Т.е. на экране внизу только кнопка "cancel"... не смог найти закономерности появления этого глюка..

Denkos
23.01.2012, 17:22
На вкладке "камеры" при нажатии кнопки запись не понятно идет она или нет,судить можно только по загрузке проца.

Bersenev
23.01.2012, 17:41
Отключил autohide, но теперь не работает автовизуализация... :wacko2:

Для начала объясни что вкладываешь в понятие "автовизуализация", а то никак не пойму, что именно ты хочешь получить.

и...это решаемо? приходится выходить из икара и в конфиге запускать...

Здесь вообще ничего не понял, что значит "в конфиге запускать..."?

По поводу кнопки Ok в iCarDSConfig, почему её у тебя нет я не знаю, можешь попробовать запускать от имени администратора, если конечно у тебя win7.

tukzar
23.01.2012, 17:55
Не понял в чём именно проблема. Можно немного словами описать, какой скин, какая тема , в какой момент появляется, или хотя бы полный скриншот.

скин CFstyle тема CF в качестве фона carbon fiber версия 1.6.5.6, закономерности появления пока не заметил, появляется либо в меню открытых экранов(картинка в моем предыдущем сообщ), либо в меню как на картинке, в выезжающих меню. Точно не заметил но вроде бы стало проявляться после обновления 1.6.5.0 до 1.6.5.6, хотя могу ошибаться. Через некоторое время само собой приходит в нормальный вид

Bersenev
23.01.2012, 17:57
На вкладке "камеры" при нажатии кнопки запись не понятно идет она или нет,судить можно только по загрузке проца.

Работа с камерами ещё полностью не реализована.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 18:02
Для начала объясни что вкладываешь в понятие "автовизуализация", а то никак не пойму, что именно ты хочешь получить.

:smile2: Раньше при проигрывании видео, оно само разворачивалось в полноэкранный режим через 4 секунды после выбора трека, а теперь оно само не переходит в полноэкранный режим, только по кнопочке. В настройках стоит авто включение визуализации для видео...

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 18:07
Здесь вообще ничего не понял, что значит "в конфиге запускать..."?

По поводу кнопки Ok в iCarDSConfig, почему её у тебя нет я не знаю, можешь попробовать запускать от имени администратора, если конечно у тебя win7.

Вообщем если я захожу из icar ds в настройки, третий экран, "настройки iCarDS", то открывается окошко настрое, стандартное виндовское, с закладочками General, Music,.... и внизу справа две кнопки "OK" и "Cancel", так вот кнопка "ОК" иногда не отображается, точнее в последнее время почти всегда. Приходится заходить через Пуск-Программы-iCarDS-iCarDSConfig, там все нормально работает.

Bersenev
23.01.2012, 18:09
Ну вот теперь понятно.

В общем пока никак, иначе будет вылезать этот баг. На днях будем менять принцип работы с визуализацией и видео, вот тогда это и починим.

Bersenev
23.01.2012, 18:13
скин CFstyle тема CF в качестве фона carbon fiber версия 1.6.5.6, закономерности появления пока не заметил, появляется либо в меню открытых экранов(картинка в моем предыдущем сообщ), либо в меню как на картинке, в выезжающих меню. Точно не заметил но вроде бы стало проявляться после обновления 1.6.5.0 до 1.6.5.6, хотя могу ошибаться. Через некоторое время само собой приходит в нормальный вид

Всё что могу посоветовать, это попробовать версию 1.6.6.0. Правда с ней в CFStyle не будет работать эквалайзер, но проверить можно будет. С 1.6.5.6 в 1.6.6.0 изменилось очень много, хотя внешне это особо не заметно.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 18:14
Ну вот теперь понятно.

В общем пока никак, иначе будет вылезать этот баг. На днях будем менять принцип работы с визуализацией и видео, вот тогда это и починим.

Понял, СПАСИБО!!!

Denkos
23.01.2012, 18:19
Вообщем если я захожу из icar ds в настройки, третий экран, "настройки iCarDS", то открывается окошко настрое, стандартное виндовское, с закладочками General, Music,.... и внизу справа две кнопки "OK" и "Cancel", так вот кнопка "ОК" иногда не отображается, точнее в последнее время почти всегда. Приходится заходить через Пуск-Программы-iCarDS-iCarDSConfig, там все нормально работает.

Дома на ноуте бывает так же,но кнопка полностью не исчезает,а уходит вверх,в машине на мониторе такого глюка не наблюдаю.

Bersenev
23.01.2012, 18:25

Теперь понятно. Наверно я просто уберу запуск iCarDSConfig из скина, всё равно для того, чтобы некоторые парамеры вступили в силу надо после настройки перезапускать икар.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
23.01.2012, 18:27
Дома на ноуте бывает так же,но кнопка полностью не исчезает,а уходит вверх,в машине на мониторе такого глюка не наблюдаю.

у меня наоборот, дома все ок, а в машине пропала (((( ну ладно, я carpc недавно поставил, надеюсь все наладить и не залезать больше в настройки...

Теперь понятно. Наверно я просто уберу запуск iCarDSConfig из скина, всё равно для того, чтобы некоторые парамеры вступили в силу надо после настройки перезапускать икар.
OK. Спасибо.

tukzar
23.01.2012, 18:43
Всё что могу посоветовать, это попробовать версию 1.6.6.0. Правда с ней в CFStyle не будет работать эквалайзер, но проверить можно будет. С 1.6.5.6 в 1.6.6.0 изменилось очень много, хотя внешне это особо не заметно.

может компьютер у меня слабый и не успевает что то подгружаться, попробую обновиться, это уже официальный 1.6.6.0 или пока тестовый?

Bersenev
23.01.2012, 19:04
это уже официальный 1.6.6.0 или пока тестовый?

Тестовый, официальной будет только 1.7, с поддержкой фубара. Но работает она лучше чем 1.6.5.6, уже месяц тестирую её в машине, серьёзных проблем в ней нет. Да и то что здесь обнаружили уже исправлено.

danila69
23.01.2012, 19:10
ЗЫ новый микшер и семерка - голова вспатела, ужс...,:)

UPD
1. camgrabber
запускаем конфиг, настраиваем камеру, снимаем галку "камера по умолчанию", ставим "Использовать эту каммеру"
вуаля.
2. микшер так и не поборол. настраивал и правый и левый и баланс и че тока не тыкал, все равно икар не управляет звуком.

Bersenev
23.01.2012, 19:39
UPD
2. микшер так и не поборол. настраивал и правый и левый и баланс и че тока не тыкал, все равно икар не управляет звуком.

Для начала не надо ничего настраивать, просто нажми reset и попробуй сначало на дефолтных настройках, а вот если что-то не устроит, тогда настраивай.

Я допустим у себя вообще ничего не настраивал, так и езжу на дефолтных.

danila69
23.01.2012, 22:20
когда нажимаю ресет, появляется куча настроек, нажимаю сейв, ругается что есть дублирующие позиции. их удаляю и все равно не работает.

Bersenev
23.01.2012, 22:48
когда нажимаю ресет, появляется куча настроек, нажимаю сейв, ругается что есть дублирующие позиции. их удаляю и все равно не работает.

В конфигураторе есть кнопка TEST, там звук регулируется?

danila69
23.01.2012, 22:54
да, в тесте столбики двигаются.

Vodkin
24.01.2012, 10:53
что-то у меня список радиостанций для СПб неправильный. может кто-нибудь выложить?

Jacks0n
24.01.2012, 11:14
UPD

У меня тоже самое происходит, когда компьютер выходит из режима сна(все из памяти на диск и отключение питания). Тоесть из iCar ничего не регулируется, но если из негоже запустить конфиг и тама попробывать Test то все работает. Лечится перезапуском iCar(хотя уже поднадоело).

Bersenev
24.01.2012, 11:30
У меня тоже самое происходит, когда компьютер выходит из режима сна(все из памяти на диск и отключение питания). Тоесть из iCar ничего не регулируется, но если из негоже запустить конфиг и тама попробывать Test то все работает. Лечится перезапуском iCar(хотя уже поднадоело).

И с версией 1.6.6.0? Просто сейчас лечим застарелые болячки, если она существует, то и её сразу попробуем исправить. Только желательно информацию по звуковой карте и ос дай.

DemonD
24.01.2012, 11:34
Андрей, просьба на минутку заглянуть в соседнюю ветку (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15898&page=33). Надеюсь, принцип я правильно понял?

Jacks0n
24.01.2012, 11:43
И с версией 1.6.6.0? Просто сейчас лечим застарелые болячки, если она существует, то и её сразу попробуем исправить. Только желательно информацию по звуковой карте и ос дай.
Да. ОC XP SP3, Звуковая внешняя USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro запитана от отдельного источника +5v

Bersenev
24.01.2012, 12:00
Андрей, просьба на минутку заглянуть в соседнюю ветку (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15898&page=33). Надеюсь, принцип я правильно понял?

Заглянул, но не понял о каком принципе речь. В полемику в этой ветки влезать не вижу смысла. navi_cg прав в том, что следует попробовать без икара. И только убедившись, что проблема в СГ уже писать им, причём со скриншотами, видео или другим способом подтверждения проблемы.

PS. И не следует писать разработчикам, про другие программы в большинстве случаев их это абсолютно не волнует. Тем более в данном случае, когда navi_cg сам ничего не пишет. Он получает инфу от вас, топает к начальникам, те или посылают его с каким то там икаром или отправляют к программистам, которые уже точно посылают. Мы предлагали navi_cg сделать глубокую интеграцию их навигации в икара, он сказал что поговорит с начальством, но уже 2 месяца ни какой реакции с их стороны. Но также себя повели и Автоспутник и Руса. Только Navikey дал согласие на сотрудничество, но пока только согласие.

DemonD
24.01.2012, 12:04
Принцип - что икар моделирует окно, в которое вписывается ситигид, и никаких изменений в программу не вносит. В остальном спасибо. Попробую, конечно, запустить отдельно, но что-то есть у меня четкое предчувствие, что не в этом дело

Bersenev
24.01.2012, 12:09
запитана от отдельного источника +5v

Очень важная информация. Привожу пример, есть у меня такой адаптер CheckEngine. Пока в машине стоял нетбук, то засыпании при компа он всегда оставался запитанным, в результате при просыпании не часто, но данные с него переставали поступать. После того как собрал нормальный ком, питание адаптера при засыпании отключается, вот уже 5 месяцев всё работает как часы, не одного сбоя.

Так что может проблема как раз в постоянном питании, но всё равно теперь понятнее куда копать.

Jacks0n
24.01.2012, 12:15
Так что может проблема как раз в постоянном питании, но всё равно теперь понятнее куда копать.

Ммм... не соглашусь. Питание отключается при отключении АСС. Карта не умирает и работает везде, кроме икара. Есть одно но: при просыпании сначала начинает "возвращатся к жизни" Икар, потом следует "Пук" в колонках от инициализации карты. Без этого питания наводки по минусу жуткие.

Bersenev
24.01.2012, 12:19
Принцип - что икар моделирует окно, в которое вписывается ситигид, и никаких изменений в программу не вносит. В остальном спасибо. Попробую, конечно, запустить отдельно, но что-то есть у меня четкое предчувствие, что не в этом дело

Икар не моделирует окно, а просто размещает окно сити гида в нужное место на экране. Разумеется никаких изменений в программу икар не вносит. А вот программы на это действие могут реагировать по разному. Допустим GisRX всё время начинает пытаться вернуть себя к прежнему размеру, если икар уменьшил её окно, если же окно стало больше то всё нормально. Navikey при первом изменении своего окна часто закрывается, а потом всё нормально. С сити гидом у себя я проблем не заметил.

Можешь попробовать встроить через скрипт, ProgScriptNew. при таком варианте я могу гарантировать отсутствие воздействия икара на окно ситигида. Но для начала проверь работу ситигида отдельно от икара. Если проблема останется, то нет смысла что то перестраивать в икаре.

DemonD
24.01.2012, 12:29
Понял, спасибо, попробую.

KPOT113
24.01.2012, 12:48
Извиняюсь, что не воспользовался поиском , а спрашиваю: где можно взять визуализацию (например стрелочный или пиковый идикатор) сбростье ссылочку если возможно и в какую папку нужно вставить и где удалить старую которые идут с икаром.

Denkos
24.01.2012, 13:36
Подскажите как ставить CamGrabber

Bersenev
24.01.2012, 13:46
Извиняюсь, что не воспользовался поиском , а спрашиваю: где можно взять визуализацию (например стрелочный или пиковый идикатор) сбростье ссылочку если возможно и в какую папку нужно вставить и где удалить старую которые идут с икаром.

Мне кажется ты немного отстал от темы, с версии 1.6.6.0 икар не поддерживает внешнии модули визуализации. А использует свой, а он как раз и есть пиковый, если конечно мы с тобой понимаем одно и тоже под понятием пиковый.

Bersenev
24.01.2012, 13:59
Подскажите как ставить CamGrabber

CamGrabber ставиться в папку скина. Настраивается, а потом запускается через кнопку Регистратор в скине.

PS. Есть кнопочка, поиск в этой теме, по запросу CamGrabber (http://www.pccar.ru/search.php?searchid=4370516) выдаёт всё необходимое.

KPOT113
24.01.2012, 14:49
Мне кажется ты немного отстал от темы, с версии 1.6.6.0 икар не поддерживает внешнии модули визуализации. А использует свой, а он как раз и есть пиковый, если конечно мы с тобой понимаем одно и тоже под понятием пиковый.

Да, согласен, отстаю от жизни.:dntknw:
Большой респект:yes4::yes4::yes4: разработчикам оболочки ни грамма не пожалел что купил лицензию, есть за что отдать деньги.
У меня версия 1.6.5.6 как можно обновиться до версии 1.6.6.0?

DemonD
24.01.2012, 15:19
KPOT113, я уже ранее (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=207842&postcount=2355) спрашивал, отлистайте назад

Bersenev
24.01.2012, 15:26
Да, согласен, отстаю от жизни.:dntknw:
Большой респект:yes4::yes4::yes4: разработчикам оболочки ни грамма не пожалел что купил лицензию, есть за что отдать деньги.
У меня версия 1.6.5.6 как можно обновиться до версии 1.6.6.0?

Здесь описано обновление с версии 1.6.5.0 http://www.pccar.ru/showpost.php?p=207710&postcount=2322

Если стоит 1.6.5.6 то пункты 1, 2, 3 не нужны

KonTur
24.01.2012, 15:29
Икар не моделирует окно, а просто размещает окно сити гида в нужное место на экране. А вот программы на это действие могут реагировать по разному.
Ситигиду пофик в каком окне и в каком месте экрана это окно.
По выходу он записывает это в свой файлик и потом стартует уже в том же размере и том же месте.
Больше ни начто это не влияет...

Bersenev
24.01.2012, 15:38
Ситигиду пофик в каком окне и в каком месте экрана это окно.
По выходу он записывает это в свой файлик и потом стартует уже в том же размере и том же месте.
Больше ни начто это не влияет...

Не понял это к чему? Я же вроде написал тоже самое

С сити гидом у себя я проблем не заметил.

Речь шла не конкретно о ситигиде, а о принципах перехвата окна.

MiD_E34
24.01.2012, 15:39
напомните, плз, будет ли что с "Погодой"? Вроде писалось, что она не работает, но, насколько я понял, у кого-то работает...

Bersenev
24.01.2012, 15:48
напомните, плз, будет ли что с "Погодой"? Вроде писалось, что она не работает, но, насколько я понял, у кого-то работает...

Погода не работает ни у кого. Старый сайт перестал давать погоду бесплатно. Погодой займется немного позже, когда будем выносить браузер из икара в отдельную программу.

KPOT113
24.01.2012, 16:08
Здесь описано обновление с версии 1.6.5.0 http://www.pccar.ru/showpost.php?p=207710&postcount=2322

Если стоит 1.6.5.6 то пункты 1, 2, 3 не нужны

Извини что задёргал но где взять Chameleon и куда его вставлять в какую папку?:dntknw:
Я скачал обновление, в папке три файла: 1. DSPlayer 2.iCarDS 3.ProgressCircle
Р.S.Tяжело с нами ''чайниками"

Bersenev
24.01.2012, 16:13
Извини что задёргал но где взять Chameleon и куда его вставлять в какую папку?:dntknw:

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226

Папку Chameleon копируешь в ..\iCar DS\skins\ и запускаешь Update.exe

KPOT113
24.01.2012, 16:33
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226

Папку Chameleon копируешь в ..\iCar DS\skins\ и запускаешь Update.exe

Большое спасибо 1. DSPlayer 3.ProgressCircle а эти файлы куда копировать?
в корень или \iCar DS\skins\?

Bersenev
24.01.2012, 16:54
1. DSPlayer 3.ProgressCircle а эти файлы куда копировать?
в корень или \iCar DS\skins\?

В ..\iCar DS

Denkos
24.01.2012, 17:11
При включении регистратора видна только нижняя панель кнопок,боковые появляются если нажать кнопку экраны,это так и должно?

Bersenev
24.01.2012, 17:37
При включении регистратора видна только нижняя панель кнопок,боковые появляются если нажать кнопку экраны,это так и должно?

Скорее всего в настройках CamGrabber неправильно заданы параметры интеграции в икара, поэтому при открытии окно CamGrabber перекрывает икара, и кнопки исчезают, а когда нажимаешь на кнопку икара он выходит на первый план и кнопки появляются. Параметры интеграции зависят от разрешения экрана, и их надо подобрать. Должно получиться так.

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-481.jpg

Denkos
24.01.2012, 18:09
Спасибо за все ответы

Denkos
24.01.2012, 18:21
Скорее всего в настройках CamGrabber неправильно заданы параметры интеграции в икара, поэтому при открытии окно CamGrabber перекрывает икара, и кнопки исчезают, а когда нажимаешь на кнопку икара он выходит на первый план и кнопки появляются. Параметры интеграции зависят от разрешения экрана, и их надо подобрать. Должно получиться так.

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/Chameleon/i-481.jpg

А растянуть во все окно,никак?

Bersenev
24.01.2012, 18:28
А растянуть во все окно,никак?

Нет, для CamGrabber полноэкранный режим не предусмотрен. Просто перехватывать его можно, но тогда на разных компах он ведёт себя по разному, на одних всё нормально, а на других, то изображение смещается, то окно не разворачивается. Поэтому был выбран именно такой вариант встраивания, а он не позволяет менять размер окна CamGrabber, зато везде работает стабильно.

Если хочешь менять размер окна, то встраивай CarDVR, тогда можно всё менять как хочешь.

leha-mentos
24.01.2012, 20:17
приветствую всех, кто пользуется данно программой или фронттендом. Спасибо автору или авторам, если их много за создание этого очень удобного средства управления писикаром.

Сижу тестирую с утра. Но к сожалению пока не получилось интегрировать КмПлейер в эту прогу. Помогите советом или укажите, где посмотреть. А то я целый день читаю и никак не получается разобраться. Сам я не программист и некоторые тонкости и понятия для меня не актуальны, но очень хочется разобраться.

Спасибо.

Denkos
24.01.2012, 20:48
Logitech Webcam Pro 9000 не сохраняет настройки в CamGrabber.
В проге определяется,нажимаю "настройка устройства",ставлю по умалчанию,нажимаю попробовать все работает изображение есть,нажимаю "стоп",опять жму "попробовать",изображения нет.Захожу в настройки устройства они по нулям.На ноуте с камерой все нормально.Как быть? или в тему CamGrabber.P.S тема мертва оказывается

Bersenev
24.01.2012, 20:59
Сижу тестирую с утра. Но к сожалению пока не получилось интегрировать КмПлейер в эту прогу. Помогите советом или укажите, где посмотреть. А то я целый день читаю и никак не получается разобраться. Сам я не программист и некоторые тонкости и понятия для меня не актуальны, но очень хочется разобраться.

Вообще то уже всё настроено.

1. Второй экран настроек -- Установка программ -- Любая пустая кнопка -- Загрузить настройки из файла -- выбераешь The KMPlayer_.........ini -- Правишь пути (если надо) -- Сохраняешь

2. Второй экран настроек -- Настройка медиа программ -- Любая пустая кнопка -- выбираешь The KMPlayer

В принципе это всё, но если система х64 или программа установлена не в дефолтную папку, то в файле Initialize.ini задать свой путь к программе

kmplayer_exe=C:\Program Files\The KMPlayer\KMPlayer.exe

alexvtk
24.01.2012, 20:59
Но к сожалению пока не получилось интегрировать КмПлейер в эту прогу. Помогите советом или укажите, где посмотреть.

Если хочешь совет, то пользуйся в Икаре встроенным видеоплейером. Зачем тебе КМР? ХДремуксы в машине смотреть. Ели интересен процесс, то в Икаре уже есть файл для встраивания КМР: The KMPlayer-1024x600-FS_Top_Screen-Bersenev.ini, который из установки прграмм выбираешь "загрузить настройки из файла". Только для икара КМР - это внешняя медиа программа, надо опять в настройки-настройки медиапрограмм зрегить его там. И это не все, в каком-то из ини файлов (не помню в каком) прописать путь только к одной папке с видео именно для него. Короче, я все это проделал летом. И отказался. Для машины Икаровского видеоплейера достаточно. А КМП дома показывает ремуксы по 20-40 Гигов.

ЗЫ: Пока я старательно морщил лоб и тыкал в клаву Андрей уже все описал.

leha-mentos
24.01.2012, 23:06
Спасибо за советы. Сейчас пока решаю для себя - нужен ли мне именно ком в машине. И предыдущие опробованные мной оболочки были сложнее и не такие удобные в настройке. А кмплеер ... ну привык я к нему. Все что угодно играет. Да, и встроенный плеер проиграл кино, но не было звука - это раз и картинку поправить не получилось: во всех режимах были растянутые лица.
А сейчас буду пробовать все настроить. Пока пробно на ноуте стареньком. кстати на нем Центрифуга жутко тормозила, хотя ночинка у него не самая последняя.

Rinat33
24.01.2012, 23:21
Не работает триал версия, все время просит ключ и вылетает. Как бы потестить?

nikolna
24.01.2012, 23:23
Не работает триал версия, все время просит ключ и вылетает. Как бы потестить?

для триал версии есть триал ключ - в первом посте в самом низу!

Rinat33
24.01.2012, 23:32
В том и дело... Я этот ключ кидаю в папку с прогой.

Bersenev
24.01.2012, 23:40
В том и дело... Я этот ключ кидаю в папку с прогой.

Что то новое, а раньше ставил икара? и какая версия?

И ключ случайно не архивированным в папку икара копировал?

Rinat33
24.01.2012, 23:44
скачал тут же в шапке 1650. Нет, раньше не ставил. Тока начинаю свой тернистый путь

leha-mentos
24.01.2012, 23:48
надо скопировать файл триала в папку, где установлена прога, но устанавливать ее лучше на диск С: просто а не в программ файлз

Bersenev
24.01.2012, 23:53
но устанавливать ее лучше на диск С: просто а не в программ файлз

Лучше как раз по дефолтным настройкам, иначе в скине придётся перестраивать некоторые вещи, а так всё заработает сразу.