Просмотр полной версии : iCar DS. Второй виток(Часть 2)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Bersenev
22.06.2011, 22:02
а у меня назрел вопрос по шкале радио.
Поскольку с с образованием тяжко :) непонял как сделать чтоб изменить шкалу только в режиме радио. а то или она везде свеженарисованная(тут все понятно почему) или только в режиме радио но везде даже на регуляторе громкости. Как правильно сделать ?
Я создал новую папку с картинками шкал h_slider-1 новый файл h_slider-1.txt
в двух указанных выше файлах изменил параметр INC,Theme\$ThemeName$\h_slider-1.txt
нутром чую что сделал через одно место, но как сделать правильно непонимаю
А содержимое h_slider-1.txt какое?
В общем так, если хочешь использовать один вид слайдера шкалы для всех тем, то вставь в файл 1_cf_10.txt строку
Y03,"radio_scale\slider_*.png"
а в этой строке замени 01 на 03
S02,290,93,440,10,212,57,600,50,,01,,10,"LABEL;FREQUENCE;87.5;108.0;0.1",""
Вот так
S02,290,93,440,10,212,57,600,50,,03,,10,"LABEL;FREQUENCE;87.5;108.0;0.1",""
а файлы с рисунками шкалы положи в папку radio_scale внутри скина
Если для каждой темы нужна будет своя шкала, допустим разного цвета, то это немного сложнее, но тоже можно
Bersenev
22.06.2011, 22:18
Вопрос к ГУРУ:
Подскажите пожалуйста возможные причины не отработки функции встроенного плагина RRPoi? В настройках программы плагин включен, везде установлен флаг «Да» (при приближении производить звуковой сигнал+всплывающее окно+шапка экрана). Расстояние выставлено 30м и 150м - которое насколько я понял начало и конец действия сигнала. Необходимый KLM-файл тоже в этом же меню указан вручную.
KLM-файл прикрепляю (создавал в программе «Google Планета Земля» через функцию выгрузки). POI точки специально загружал для своей области и визуально в «Google Планета Земля» они отображаются корректно. Модуль GPS у меня встроенный в нетбук программы навигации запускаются корректно. Насколько я понимаю плагин RRPoi должен работать самостоятельно – запущена или не запущена программа навигации? Хотелось бы понять причины сбоя – недонастроен где то плагин или проблема в KLM-файле?
В общем так
1. В настройках икара должен быть указан порт GPS, и он не должен быть занят другой программой, иначе надо использовать разветвитель порта.
2. Работоспособность плагина можно проверить вручную добавив точку с отключенным gps приёмником, тогда точка запишется с нулевыми координатами и сразу сработает.
3. Для работы плагина требуется Framework 2
4. Если точки загружены правильно, они должны появиться в файле poi.kml
al_sokol
22.06.2011, 22:41
В общем так
1. В настройках икара должен быть указан порт GPS, и он не должен быть занят другой программой, иначе надо использовать разветвитель порта.
2. Работоспособность плагина можно проверить вручную добавив точку с отключенным gps приёмником, тогда точка запишется с нулевыми координатами и сразу сработает.
3. Для работы плагина требуется Framework 2
4. Если точки загружены правильно, они должны появиться в файле poi.kml
Да Вы оказались правы, проблема оказалась в использовании порта. Но если я указываю порт в настройках программы, то навигационный софт из подпрограммы уже не работает. Нужно как вы говорите использовать разветвитель порта. Может подскажите как это сделать или хотя бы ссылку на данную информацию? Спасибо...
al_sokol
пробовал несколько разных, больше всего понравился GPSGATE, ищи на рутреккере (торренте), единсвенный минус с навителом нельзя подружить, у меня на 4 порта делит - икар, гармин, сас-планет и видеорегистратор
Bersenev
22.06.2011, 23:02
Да Вы оказались правы, проблема оказалась в использовании порта. Но если я указываю порт в настройках программы, то навигационный софт из подпрограммы уже не работает. Нужно как вы говорите использовать разветвитель порта. Может подскажите как это сделать или хотя бы ссылку на данную информацию? Спасибо...
ищи по GPSGate, XPort или Eltima Serial Share
Обо всём этом информация на обоих форумах есть
al_sokol
22.06.2011, 23:30
kauk и уважаемый Bersenev спасибо за помощь. Все заработало...
admin.82
23.06.2011, 06:43
Видимо я слишком занизил диапозон регулирования эквалайзера. В этой версии подправлю
А ГОВОРИЛИ ЧТО ЗВУК НЕ ТРОГАЛИ:angry:
Звук так и не устраивает: потихоньку и ближе к средней громкости идет более менее.. начинаю прибавлять громче, начинает лезть какашки, качество фиговое, вобщем громко слушать неприятно... тут же вырубаю, запускаю центрифугу и чистота непревзойденная)))
пы.сы. есть с чем сравнивать, поэтому и говорю: звук - фигня!
так что, если со звуком порядка не будет, прийдется вернуться назад на центрифугу((
Звук так и не устраивает: потихоньку и ближе к средней громкости идет более менее.. начинаю прибавлять громче, начинает лезть какашки, качество фиговое, вобщем громко слушать неприятно... тут же вырубаю, запускаю центрифугу и чистота непревзойденная)))
так что, если со звуком порядка не будет, прийдется вернуться назад на центрифугу((
Ты угрожаешь? Уже второй раз.
Ты угрожаешь? Уже второй раз.
ну так человек же выбирает там где ему лучше.. так же и тут, просто для меня звук, как я уже писал, это главное.. и это был основной мотив когда подсел на КАРПЭКА
Все все плачут!!!
Ну да звук канэшна главное !!!
Особенно когда центрифуга глючит неподетски :)
Для тех у кого звук главное ...
Ставят себе в icar foobar и радуються...
А некоторые вообще звук гоняют по цифре
И обрабатывают его уже на внешнем усилке или процессоре.
И чхать хотели на всякие программы...
А про идеальный звук в центрифуге...
Да смешно...
AlexanderSm
23.06.2011, 10:49
Меня всегда удивляют разговоры о качестве звука в автомобилях... ну скажем так - среднего класса на наших недодорогах. А автомобили тут у всех - "неБэнтли", у кого Бэнтли, тот в него уже обычно с паяльником не лезет...
Ну невозможно в таких условиях добиться высокого качества, не "убивая" звуковым давлением все внешние и внутренние шумы, да ещё и подстроить звук под акустику жестяной скорлупки. А водитель под 120dB опасен для окружающих как под алкоголем, а может и хуже, т.к. вообще уже кроме звука ничего не воспринимает. Меня CarPC привлекает своей многофункциональностью, а если бы было желание сделать "концертный зал на колёсах", я бы использовал что-то более специфическое.
Уже писали. В версии 1.0.7.0 решим проблему звука.
Bersenev
23.06.2011, 11:22
Предлагаю закрыть на время тему звука, работы над ним идут, как будет результат так обсудим, а пока нет смысла переливать из пустого в порожнее, у всех разные системы, разная музыка и разный слух. Какие изменения будут в плане звука я уже говорил, так что просто подождём результатов.
Меня всегда удивляют разговоры о качестве звука в автомобилях... ну скажем так - среднего класса на наших недодорогах. А автомобили тут у всех - "неБэнтли", у кого Бэнтли, тот в него уже обычно с паяльником не лезет...
Ну невозможно в таких условиях добиться высокого качества, не "убивая" звуковым давлением все внешние и внутренние шумы, да ещё и подстроить звук под акустику жестяной скорлупки. А водитель под 120dB опасен для окружающих как под алкоголем, а может и хуже, т.к. вообще уже кроме звука ничего не воспринимает. Меня CarPC привлекает своей многофункциональностью, а если бы было желание сделать "концертный зал на колёсах", я бы использовал что-то более специфическое.
Полный БРЕД! Качество звука в автомобиле не зависит от его стоимости (автомобиля)! Если твой предел мечтаний Бентли, то поверь, с паяльником лазят и в более дорогие автомобили! Только надо иметь прямые руки и знать нахрена ты туда лезешь с паяльником!
Сорри за флуд!
Полный БРЕД! Качество звука в автомобиле не зависит от его стоимости (автомобиля)! Если твой предел мечтаний Бентли, то поверь, с паяльником лазят и в более дорогие автомобили! Только надо иметь прямые руки и знать нахрена ты туда лезешь с паяльником!
Сорри за флуд!
+10000
Оффтоп
Может пора ветку разбить на несколько?
Типа Звук, Оформление, Управление ? А то найти уже нереально чтолибо, убиваеш массу времени пока найдеш то что знаеш. а если незнаеш так и вообще гиблое дело.
ИМХО
Оффтоп
Может пора ветку разбить на несколько?
Типа Звук, Оформление, Управление ? А то найти уже нереально чтолибо, убиваеш массу времени пока найдеш то что знаеш. а если незнаеш так и вообще гиблое дело.
ИМХО
А разве не разбито уже?:dntknw: Сможешь заставить народ писать в конкретные ветки?
мы народ ленивый. только сейчас и здесь. :) а завтра будет завтра и типа и так помню что было и где.
Можно! в том-то и дело, что если закрыть и открыть iCar DS, то все работает.
Нужно сделать лог. И Какая винда?
Нужно сделать лог. И Какая винда?
Винда XP, лог сделаю, но смогу выложить не раньше понедельника.
AlexanderSm
23.06.2011, 23:45
удалил - решил не поддерживать флуд!
Anthonymus
24.06.2011, 00:08
А я почему-то не смог добиться возврата из навигации после (подсказки) обратно в предыдущее меню. То есть из, допустим, главного меню в навигашку уходит, а обратно - фигушки. Где копать? Сорри, если уже было. Пропустить мог. Много уже инфы накопилось...
надо создавать новые темы с выходом новых версий. :)
al_sokol
24.06.2011, 12:34
Подскажите пожалуйста по работе плагина RRPoi: на каком этапе должна происходить загрузка данных из внешних файлов klm (лежащих в каталоге C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\GPSExec\KML) в рабочий файл ICARа poi.kml (в катологе C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\GPSExec\). И нужно ли при загрузке убрать начальные файлы klm? Ведь считывание должно происходить каждый раз? Правильно ли я понимаю, что икар работает уже потом только с файлом poi.kml ?
Bersenev
24.06.2011, 12:34
А я почему-то не смог добиться возврата из навигации после (подсказки) обратно в предыдущее меню. То есть из, допустим, главного меню в навигашку уходит, а обратно - фигушки. Где копать? Сорри, если уже было. Пропустить мог. Много уже инфы накопилось...
Возврат обратно произойдёт только если не дотрагиваться до экрана.
Если после перехода на экран навигационной программы дотронуться до экрана, то перехода обратно не будет
Bersenev
24.06.2011, 12:39
Подскажите пожалуйста по работе плагина RRPoi: на каком этапе должна происходить загрузка данных из внешних файлов klm (лежащих в каталоге C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\GPSExec\KML) в рабочий файл ICARа poi.kml (в катологе C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\GPSExec\). И нужно ли при загрузке убрать начальные файлы klm? Ведь считывание должно происходить каждый раз?
Нет, данные из твоего kml файла загружаются в файл poi.kml один раз, в дальнейшем грузиться только файл poi.kml
al_sokol
24.06.2011, 12:47
Нет, данные из твоего kml файла загружаются в файл poi.kml один раз, в дальнейшем грузиться только файл poi.kml
Тогда еще вопрос: я предварительно очистил файл poi.kml. Загружаю ICAR, а вновь созданных точек в нем (размер тотже остался) не вижу. В чем может быть причина?
Bersenev
24.06.2011, 12:48
Тогда еще вопрос: я предварительно очистил файл poi.kml. Загружаю ICAR, а вновь созданных точек в нем (размер тотже остался) не вижу. В чем может быть причина?
точки в файл добавляются только тогда, когда ты их загружаешь через кнопку ЗАГРУЗИТЬ ИЗ KML
al_sokol
24.06.2011, 12:51
точки в файл добавляются только тогда, когда ты их загружаешь через кнопку ЗАГРУЗИТЬ ИЗ KML
Огромное спасибо.
al_sokol
24.06.2011, 13:08
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу: в проигрывателе музыки стоит окошко с логотипом. Настройки "автовыключение визуализации" выставлены на выкл. но если случайно коснуться логотипа в окне проигрывателя вновь запускается визуализация. Как можно ее заблокировать окончательно и бесповоротно?
и еще вопрос: программа уже продается или еще нет? Воможна ли будет оплата через paypal?
Bersenev
24.06.2011, 15:04
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу: в проигрывателе музыки стоит окошко с логотипом. Настройки "автовыключение визуализации" выставлены на выкл. но если случайно коснуться логотипа в окне проигрывателя вновь запускается визуализация. Как можно ее заблокировать окончательно и бесповоротно?
и еще вопрос: программа уже продается или еще нет? Воможна ли будет оплата через paypal?
Сейчас совсем визуализацию отключить нельзя, но вижу что наверно стоит сделать такую возможность, в ближайшей версии не обещаю, а в будущем сделаю.
Нет программа ещё не продаётся, сейчас исправляем найденные баги, добавляем ещё кое что новое, связанное с интерфейсом. И выложим новую версию, если в ней не будет найдено явных багов, то начнём продажу. Способы оплаты будут все, которые поддерживает кармонитор
al_sokol
24.06.2011, 15:24
Сейчас совсем визуализацию отключить нельзя, но вижу что наверно стоит сделать такую возможность, в ближайшей версии не обещаю, а в будущем сделаю.
Нет программа ещё не продаётся, сейчас исправляем найденные баги, добавляем ещё кое что новое, связанное с интерфейсом. И выложим новую версию, если в ней не будет найдено явных багов, то начнём продажу. Способы оплаты будут все, которые поддерживает кармонитор
Можно попросить сделать какую нибудь унификацию профиля при смене версий? Как показал опыт старый профиль на новой версии работает не совсем корректно. А заносить настройки с "нуля" всетаки требует достаточно времени и приходиться вспоминать, те тонкости которые были уже пройдены при настройке. Спасибо....
Bersenev
24.06.2011, 15:33
Можно попросить сделать какую нибудь унификацию профиля при смене версий? Как показал опыт старый профиль на новой версии работает не совсем корректно. А заносить настройки с "нуля" всетаки требует достаточно времени и приходиться вспоминать, те тонкости которые были уже пройдены при настройке. Спасибо....
Это при переходе с 1.0.5 на 1.0.6, могли быть проблемы, при обновлениях внутри версии 1.0.6 проблем быть не должно.
Советую после настройки встраивания программ сохранять их в файле через кнопку СОХРАНИТЬ В ФАЙЛ, тогда даже если ставить программу с нуля, настройка не займёт много времени.
Anthonymus
24.06.2011, 15:49
Возврат обратно произойдёт только если не дотрагиваться до экрана.
Если после перехода на экран навигационной программы дотронуться до экрана, то перехода обратно не будет
Я и не дотрагиваюсь. Секунд 30 ждал - никак.
Bersenev
24.06.2011, 15:52
Я и не дотрагиваюсь. Секунд 30 ждал - никак.
в файле skin.ini есть такая переменная
PrevGPSCurrentApp_Time=30000
Какое значение установлено у тебя?
al_sokol
24.06.2011, 23:55
Вопрос к ГУРУ:
не подскажите как формируется POI точка в файле poi.kml. В самом файле я нашел только параметр (dist="150"). Насколько я понял он отвечает за те параметры которые я выставил до загрузки точек в настройке нужного знака (расстояние срабатывания до точки в метрах). Но как бы я не пробовал загружать (после очистки конечно) он остается неизменным в любом случае(dist="150"), хоть 1000 метров, хоть 50 высталяй всеравно.
И еще вопрос: верхнее расстояние в настройках насколько я понял является погрешностью с права и слева от POI-точки. А этих данных я в файле poi.kml вообще не нашел. Зачем они тогда? Спасибо....
Bersenev
25.06.2011, 00:16
Вопрос к ГУРУ:
не подскажите как формируется POI точка в файле poi.kml. В самом файле я нашел только параметр (dist="150"). Насколько я понял он отвечает за те параметры которые я выставил до загрузки точек в настройке нужного знака (расстояние срабатывания до точки в метрах). Но как бы я не пробовал загружать (после очистки конечно) он остается неизменным в любом случае(dist="150"), хоть 1000 метров, хоть 50 высталяй всеравно.
И еще вопрос: верхнее расстояние в настройках насколько я понял является погрешностью с права и слева от POI-точки. А этих данных я в файле poi.kml вообще не нашел. Зачем они тогда? Спасибо....
В файл poi.kml параметр dist записывается с тем значением, которое установлено в настройках для пои на момент загрузки, но если в настройках скина будет задано другое значение для этого типа пои, то использоваться будет именно значение из скина.
То что назвали погрешностью, я называю шириной полосы поиска, по умолчанию она равна 30м в каждую сторону от линии движения, но также как и с дистанцией, если в скине задано другое значение, то применяется именно оно
al_sokol
25.06.2011, 00:26
В файл poi.kml параметр dist записывается с тем значением, которое установлено в настройках для пои на момент загрузки, но если в настройках скина будет задано другое значение для этого типа пои, то использоваться будет именно значение из скина.
То что назвали погрешностью, я называю шириной полосы поиска, по умолчанию она равна 30м в каждую сторону от линии движения, но также как и с дистанцией, если в скине задано другое значение, то применяется именно оно
То есть насколько я понял даже если POI была записана с значением dist="100", а в скине будет выставлено значение 1000 то сработает значение скина в 1000 м, а не в 100м?
а вообще в разных пои я пробовал разные значения (выставлял до загрузки), а при загрузка в poi.kml параметр dist всеравно оказавался равным 150...т.е почему то подставлялось какое то значение по умолчанию а не заданное....
Bersenev
25.06.2011, 00:47
То есть насколько я понял даже если POI была записана с значением dist="100", а в скине будет выставлено значение 1000 то сработает значение скина в 1000 м, а не в 100м?
Да
а вообще в разных пои я пробовал разные значения (выставлял до загрузки), а при загрузка в poi.kml параметр dist всеравно оказавался равным 150...т.е почему то подставлялось какое то значение по умолчанию а не заданное....
Вполне возможно, я уже плагин год не трогал, может я там и для дистанции тоже сделал просто значение по умолчанию при загрузке из kml файла. Но регулировка из скина точно работает, только для того чтобы изменения в скине вступили в силу надо перегрузить икара, это сделано для уменьшения загрузки на процессор, то есть данные из скина плагин зачитывает только один раз при загрузке.
netrider
25.06.2011, 09:14
Вопросы прямые - прямее некуда. Поиск не дал результатов.
1) Как реализована кнопка "модем"? Чем она заведует, какие действия выполняет? (если можно ответить развернуто - очень прошу)
2) Как прикрутить управление Bluetooth подключением к Интернет? В блюсолеях нужно соответствующую кнопку нажать - как это реализовать заведя на некую гипотетическую кнопку в АйКаре?
ЗЫ: 3) Про вывод звука с Bluetooth устройства тоже очень хочется понять - я с блютусами начал мутить недавно, все как-то эту тему обходил стороной. А тут уж очень хоца с телефона музычку заслушивать :) AUX-IN, это, конечно же, решение, но приятнее было бы никуда его не втыкать. Как я понял, блюсолея как гарнитура подключается только во время разговора. А НЕ во время разговора как-то можно?
Bersenev
25.06.2011, 09:33
Вопросы прямые - прямее некуда. Поиск не дал результатов.
1) Как реализована кнопка "модем"? Чем она заведует, какие действия выполняет? (если можно ответить развернуто - очень прошу)
2) Как прикрутить управление Bluetooth подключением к Интернет? В блюсолеях нужно соответствующую кнопку нажать - как это реализовать заведя на некую гипотетическую кнопку в АйКаре?
1. Читай здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15239
2. Бдюсолиел лично я не разу не ставил, но могу предположить два варианта, 1. Делать скрипт для нажатия этой кнопки 2. Если есть возможность назначить горячую кнопку на это действие, то просто отправить эту горячую клавишу блюсолиел
netrider
25.06.2011, 09:49
По 1 пункту прочитал, пойду в машину много думать :karlson:
По 2 пункту я, в общем-то, так и думал, что реализуемо только "через задний проход" - так я и сам догадался бы :)
Там в моем сообщении выше пока ты отвечал я нафлудил еще 3й пункт :)
И тогда еще один глупый вопрос: если ты блюсолейлю не ставил, как жеж у тебя все работает то? :)
Bersenev
25.06.2011, 10:07
Там в моем сообщении выше пока ты отвечал я нафлудил еще 3й пункт :)
И тогда еще один глупый вопрос: если ты блюсолейлю не ставил, как жеж у тебя все работает то? :)
По третьему пункту как понимаешь я тоже не помогу, но насколько я знаю в блютус есть режим передачи стерео сигнала, по моему A2DP называется, судя по моему коммуникатору, но могу и ошибаться.
А у меня это и не работает, как то лично мне это не нужно, еее 901 чертовски тормозил при подсоединении по блютус со стеком windcom, поэтому блюсолиел я даже пробовать не стал. Это всё работает у автора, а скин я так делаю, по его указаниям.
netrider
25.06.2011, 10:24
в любом случае, спасибо. балдею от продукта :)
vovan028
25.06.2011, 11:06
есть еще косячек не большой (сохранился с прошлой версии).
Встроил программу Crystal TV, но при запуске оной не отключается музыка (или инет радио), играющие в данный момент.
скрин настроек
Вин XP
А указал, что это медиапрограмма?
Bersenev
25.06.2011, 11:16
есть еще косячек не большой (сохранился с прошлой версии).
Встроил программу Crystal TV, но при запуске оной не отключается музыка (или инет радио), играющие в данный момент.
скрин настроек
Вин XP
А как медиа программу задал? Задай и я думаю проблема исчезнет
vovan028
25.06.2011, 11:21
Чёрт, не указал... проблема снята, спасибо :blush:
ЗЫ: 3) Про вывод звука с Bluetooth устройства тоже очень хочется понять - я с блютусами начал мутить недавно, все как-то эту тему обходил стороной. А тут уж очень хоца с телефона музычку заслушивать :) AUX-IN, это, конечно же, решение, но приятнее было бы никуда его не втыкать. Как я понял, блюсолея как гарнитура подключается только во время разговора. А НЕ во время разговора как-то можно?
в свойствах моего устройства (компа твоего) выбери гарнитуру, на другой какой-то вкладке есть список функций, там должен быть пункт "улучшенная передача звука через блютуз" (как-то так называется), в ее свойствах проверь чтобы было выбрано твое основное аудиоустройство, через которое звук идет (звуковуха твоя) - в принципе больше ниче особо делать не надо, икар сам подрубает телефон и эту функцию тут же, дальше любой звук с телефона - разговор или музыка из плеера идет на твои колонки в машине, звук качественный, вполне можно слушать
у меня нокиа 5800 и адаптер китайский v2.1+edr (адаптер должен поддерживать эту самую улучшенную передачу звука), если очень надо могу сделать скриншоты
netrider
25.06.2011, 12:26
Kauk, спасибо ОГРОМНОЕ - снова побёг в машину :) (у меня тоже 5800 - значит должно заработать)
netrider
25.06.2011, 14:27
в общем пишу из машины. эксперимент с передачей звука в высоком качестве провалился - у блюсоля такая фигня получается, что либо звук который почему то не воспроизводится либо включение хендсфри затруднительно пока кому нибудь не позвонишь и на телефоне два раза не жмакнешь громкую связь - она сначала включает динами телефона а потом предлагает переключиться уже не хендсфри. в общем я эту функцию погасил и оставил только хендсфри - музыка играет но тухло
netrider
у меня тоже после экспериментов все это дело накрылось, два дня пытался восстановить, все через опу работало, и только обычный хреновый (не улучшенный) звук, ну винда уже захламленная была, куча прог ненужных стояло и новая версия икара вышла, все переустановил и щас без проблем работает, сначала попробуй на чистой винде + блюсолейл сразу же, через сетевое блютуз окружение согласуй телефон и комп, уже тут все должно работать, щас может скиншоты сделаю
netrider
25.06.2011, 16:02
kauk, дык у меня винда чище некуда - я не экспериментатор :) У меня на винде банально иКар, винамп, две навигашки, кучка кодеков (k-lite и к нему в комплект lame, monkey и mp4-apple-core), блюсолёная, х-порт и вай-вай-искалка. Так что, видимо, или донгл дурака гоняет или соления пересоленные попались, ибо "таблеточная шестерка". Надо купить восьмерку будет - с ней, говорят, проблем на порядок меньше. Да и иКар реагирует как-то неадекватно - то звонка не видит, то при наборе номера процессор на 108% вываливает... В общем, будем посмотреть развитие ситуации, а пока не буду лечить. Обойдусь имеющимися цацками.
посмотри картинки может помогут
когда по телефону щелкаешь правой кнопкой надо нажать соединение шлюз голосовой связи после этого должны отобразиться следующая картинка
блюсолейл у меня 6.4.0.249 кажется такой (с торрента)
это для проверки и без запуска икара, потом он сам все это нажимает
... И можно ли чтоб при первой установке были включены все функции РРпои, микшер и т.д. и отключать их по мере ненужности. А так же в инсталяционный пакет включить все возможные программы (без ключей и краков)... т.е.
сборка компа
потом установка винды
потом диск фирменный ИКАР ДС
установка закончена. аллилуя
Вот тут многие писали по поводу этого... Я всеми руками "ЗА" конфигурабельность программы ручками, но не сейчас, не летом... Пока езжу на РайдРаннере, почитал эту темку, обновляться не собираюсь...
А вот если бы СЕЙЧАС продавался ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОДУКТ, купил бы СРАЗУ.
Под "законченным продуктом" подразумевается вышеуказанное - поставил и сразу пользуйся. Впрочем, это мое личное мнение, имеющее право на жизнь, и, наверное, и сейчас можно поставить и пользоваться. Но одно то, что нужно ставить поверх райдраннера, а потом настраивать - пока отбивает всякую охоту, нужно много и часто ездить, поэтому пока не до этого...
В любом случае, внимательно слежу за темой и являюсь потенциальным покупателем, разработчикам желаю терпения, от меня огрооомное спасибо Bersenev'у за райдраннер и CFStyle.
Ну, и в заключение - у меня есть профессиональная звукозаписывающая аппаратура, если нужно записать какие-нить голосовые команды или файлы (мужским или женским голосом) - могу подсобить. Если кто-нить пользуется iGO: голос Илоны - моя супружница...
Phantom_spb
25.06.2011, 18:18
Вот тут многие писали по поводу этого... Я всеми руками "ЗА" конфигурабельность программы ручками, но не сейчас, не летом... Пока езжу на РайдРаннере, почитал эту темку, обновляться не собираюсь...
Под "законченным продуктом" подразумевается вышеуказанное - поставил и сразу пользуйся. Впрочем, это мое личное мнение, имеющее право на жизнь, и, наверное, и сейчас можно поставить и пользоваться. Но одно то, что нужно ставить поверх райдраннера, а потом настраивать - пока отбивает всякую охоту, нужно много и часто ездить, поэтому пока не до этого...
В любом случае, внимательно слежу за темой и являюсь потенциальным покупателем, разработчикам желаю терпения, от меня огрооомное спасибо Bersenev'у за райдраннер и CFStyle.
Ну, и в заключение - у меня есть профессиональная звукозаписывающая аппаратура, если нужно записать какие-нить голосовые команды или файлы (мужским или женским голосом) - могу подсобить. Если кто-нить пользуется iGO: голос Илоны - моя супружница...
так это.... накидали бы каких нибудь фраз стандартных
теперь в икаре можно прикручивать голосовые подсказки при наступлении различных событий......
Согласен. +1000. Готов купить. Многое в Икаре освоил и настроил, но простому пользователю это трудно.
Как то непонятно...
Откуда вы взяли что ИКар надо ставить поверх чего либо?
Я вот скачал икар поставил на чииистейшую винду
Запустил конфиг
Ровно за 1 минуту
Прописал папку с музыкой
С кино
Порт гпс
И выбрал радио
Еще 2 мин выбралвид меню
Фон картинку
Отрубил звук на кнопках
Все все готово
Ах да еще указал где гпс
Времени мне 10 мин маааксимум
Остальным 15 от силы
Phantom_spb
25.06.2011, 21:44
а можно на кнопку поднятия трубки на экране телефон назначить комбинацию кнопок, чего то ни как не получается.....
Как то непонятно...
Откуда вы взяли что ИКар надо ставить поверх чего либо?
Я вот скачал икар поставил на чииистейшую винду
Запустил конфиг
Ровно за 1 минуту
Прописал папку с музыкой
С кино
Порт гпс
И выбрал радио
Еще 2 мин выбралвид меню
Фон картинку
Отрубил звук на кнопках
Все все готово
Ах да еще указал где гпс
Времени мне 10 мин маааксимум
Остальным 15 от силы
Не устанавливал поверх чего-либо. Икар установлен на чистейшую 7ку. Подготовлю провода для инсталяции и на той неделе "раскурочу" машинку:smile2:
А это было на эту фразу...
(Под "законченным продуктом" подразумевается вышеуказанное - поставил и сразу пользуйся. Впрочем, это мое личное мнение, имеющее право на жизнь, и, наверное, и сейчас можно поставить и пользоваться. Но одно то, что нужно ставить поверх райдраннера, а потом настраивать - пока отбивает всякую охоту, нужно много и часто ездить, поэтому пока не до этого...)
Bersenev
25.06.2011, 21:59
а можно на кнопку поднятия трубки на экране телефон назначить комбинацию кнопок, чего то ни как не получается.....
В скине такая возможность не предусмотрена, но сделать это можно
Надо в файле iCar DS\DATA\Keytbl.ini повесить на нужную комбинацию команду ACCEPT_CALL_PHOCO
тема по горячим клавишам http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14151
Да, я много чего уже настроил в райдраннере (программы, иконки и списки радиостанций, горячие клавиши, макросы autohotkey и т.д.). Боюсь, что много придется перенастраивать. Хотя... Есть мыслишка... Поставить другой, чистый винч, все установить и попробовать на досуге, вдруг все подхватится...? А если будут глюки, опять поставить старый:) Ну, это так, мысли вслух, извините за флуд...
Причем тут райдранер????
Они уже абсолютно разные!!!
И как я понимаю роад ранер и икар дс
Отлично поставяться вместе... Так как живут в разных папках
И в разных ветках реестра
Да и невижу проблемы. Поставить икар дома или на работе или на ноут и поглядеть что к чему...
instalator
26.06.2011, 10:30
После установки воспроизводит музыку на большой скорости (всмысле быстро играет). При попытке открыть папку с музыкой вываливается с ошибкой Line 3199.........Error^ The requested action with this object has failed
Bersenev
26.06.2011, 11:08
После установки воспроизводит музыку на большой скорости (всмысле быстро играет). При попытке открыть папку с музыкой вываливается с ошибкой Line 3199.........Error^ The requested action with this object has failed
а версия какая? очень похоже на 1.0.5.0, там была проблема с открытием папки музыки.
А вот быстрого воспроизведения ещё ни разу не было. Какая система? Кодеки не пробовал переустанавливать?
Ошибка ничего не означает, просто скрипт больше не находит икара, а вот почему слетает икар, надо разобраться
instalator
26.06.2011, 11:22
а версия какая? очень похоже на 1.0.5.0, там была проблема с открытием папки музыки.
А вот быстрого воспроизведения ещё ни разу не было. Какая система? Кодеки не пробовал переустанавливать?
Ошибка ничего не означает, просто скрипт больше не находит икара, а вот почему слетает икар, надо разобраться
Веерсия 1.0.6.0, до этого стояла 1.0.5.0
Винда ХР sp2.
ЦФ работает и воспроизводит норм. быстро воспроизводится вроде только FLAC, mp3 открыть немогу. wav нормально воспроизводит
Звуки программы работают с нормальной скоростью
Переустановил кодеки звук сейчас нормальный. А вот с открытием папок мызыки проблема осталась. пару раз вылетала даже при смене трека.
И это все за 10 минут тестирования
Bersenev
26.06.2011, 12:27
Переустановил кодеки звук сейчас нормальный. А вот с открытием папок мызыки проблема осталась. пару раз вылетала даже при смене трека.
И это все за 10 минут тестирования
А какая визуализация выбрана в icardsconfig?
instalator
26.06.2011, 13:30
А какая визуализация выбрана в icardsconfig?
Была милкдроп, поменял на авс, проблема осталась. вылетает.
Как изменить шаг регулировки громкости? слишком мелкий шаг.
Bersenev
26.06.2011, 13:38
Как изменить шаг регулировки громкости? слишком мелкий шаг.
Смотри файл iCar DS\DATA\VolTable.INI
Был приятно удивлён. Снова поставил iCarDS и увидел,что он без проблем крутит аудио в формате flac,
даже по трекам не разбитые, правда с Куями не работает, поэтому не разбивает. Ну а с разбитым потреково
flac-ом справляется на ура. Сейчас озаботился проверкой, что может из видеоформатов взять. MPEG и AVI без
проблем, DVD папки с винта со звуком DTS тоже идут. К сожалению не смог запустить TS и MKV, может у кого
получилось,тогда отпишите,как настроили.Спасибо.
Bersenev
26.06.2011, 14:38
Был приятно удивлён. Снова поставил iCarDS и увидел,что он без проблем крутит аудио в формате flac,
даже по трекам не разбитые, правда с Куями не работает, поэтому не разбивает. Ну а с разбитым потреково
flac-ом справляется на ура. Сейчас озаботился проверкой, что может из видеоформатов взять. MPEG и AVI без
проблем, DVD папки с винта со звуком DTS тоже идут. К сожалению не смог запустить TS и MKV, может у кого
получилось,тогда отпишите,как настроили.Спасибо.
Это почему с cue не работает? Прекрасно работает уже больше чем полгода. Cue плейлисты отображаются ввиде папок, заходишь во внутрь и загружаешь flac уже разбитым на части.
Первый скриншот Cue как папка
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-380.jpg
Второй скриншот cue внутри
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-381.jpg
По видео форматам посмотри это http://www.pccar.ru/showpost.php?p=167576&postcount=1011
...И как я понимаю роад ранер и икар дс
Отлично поставяться вместе... Так как живут в разных папках
И в разных ветках реестра
Вроде, читал здесь, что ставится поверх или в ту же папку... Но информация про flac и cue заставила-таки меня приступить к экспериментам! Вливаюсь в ваши ряды!!! Буду тестить на отдельном компе потихоньку, когда время будет...
Ты путаеш икард дс и роад ранер!!!
Икар вышел с роад ранера но он отдельный проэкт и независит
От роад ранера...
Про обновления поверх...
Это всего лишь обновление своей проги...
С внрсии например 1.5.0 до 1.5.2 итд ...
Но можно и ставить сразу снуля...
скачал снова тот рег файлик, но прежде добавил туда ещё и .ts и vob (их там не было)
и только затем добавил в реестр в результате пошли mkv и ts-ки, стаёт ещё интересней...
ps. блин, придётся денежки копить на прогу, но она того стоит, я считаю.
instalator
27.06.2011, 06:07
Смотри файл iCar DS\DATA\VolTable.INI
Так и вылетает
этот файл только для изменения регулировки громкости
Так и вылетает
Вылетает только в аудио режиме? В видео всё нормально?
Подскажите плз. При загрузке внешнего приложения, перестает играть плеер. Это нормально или я что-то делаю не так?
Bersenev
27.06.2011, 14:01
Подскажите плз. При загрузке внешнего приложения, перестает играть плеер. Это нормально или я что-то делаю не так?
Во первых какое приложение?
Если перестаёт играть плеер, то скорее всего оно назначено как МЕДИА ПРОГРАММА, зайди в НАСТРОЙКА МЕДИА ПРОГРАММ и удали его оттуда долгим нажатием.
instalator
27.06.2011, 14:02
Вылетает только в аудио режиме? В видео всё нормально?
Видео открывает и воспроизводит нормально! а вот при попытке открыть аудио вылетает, причем всегда
Мое приложение, с OBD связанное :). спасибо, гляну есть оно там или нет.
Bersenev
27.06.2011, 14:09
Мое приложение, с OBD связанное :). спасибо, гляну есть оно там или нет.
Если его там нет, то всё равно советую сделать очистку всех кнопок в НАСТРОЙКЕ МЕДИА ПРОГРАММ, удерживая по очереди все девять кнопок
Можно ли сделать, чтобы при загрузке папки воспроизведение родным плейером происходило по номеру трека, а не в алфавитном порядке? И еще заметил особенность. Пока через окно проводника плейера не зайдешь в папку не срабатывает отображение по тэгам "группа", "альбом":dntknw:
Bersenev
27.06.2011, 14:26
Можно ли сделать, чтобы при загрузке папки воспроизведение родным плейером происходило по номеру трека, а не в алфавитном порядке?
На третьем экране настроек смотри СОРТИРОВКУ ТРЕКОВ В ПЛЕЙЛИСТЕ
Bersenev
27.06.2011, 15:33
Видео открывает и воспроизводит нормально! а вот при попытке открыть аудио вылетает, причем всегда
Возьми вот этот скин http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14259
и попробуй с ним будет вылетать?
Если его там нет, то всё равно советую сделать очистку всех кнопок в НАСТРОЙКЕ МЕДИА ПРОГРАММ, удерживая по очереди все девять кнопок
Да, действительно оно там было :dntknw:, как попало непонятно, очистил, все ОК. Еще раз спасибо!
а этот скин только 800-600? а то поставил нижняя чать срезается. :)
Bersenev
27.06.2011, 16:18
а этот скин только 800-600? а то поставил нижняя чать срезается. :)
Как в большинстве скинов для рр в этом также надо править general.ini ручками, измени показываемый размер на нужный и всё
На третьем экране настроек смотри СОРТИРОВКУ ТРЕКОВ В ПЛЕЙЛИСТЕ
Видел. Делал. Ну не едут лыжи. Только в алфавитном порядке.:dntknw:
Bersenev
27.06.2011, 17:19
Видел. Делал. Ну не едут лыжи. Только в алфавитном порядке.:dntknw:
Сейчас проверил на папке с полностью проставленными номерами, у меня сортирует, но чуть не правильно сначала идут номера 1 10 11 12 13 14 а потом 2 3 4 5 6 7 8 9 , так что поправим
instalator
27.06.2011, 17:22
Вылетает точно так же.:dntknw:
Bersenev
27.06.2011, 17:27
Давно новенького не было, целые две недели, вот небольшое видео
http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-3.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/3.html)
И всё таки они крутятся!
Сейчас проверил на папке с полностью проставленными номерами, у меня сортирует, но чуть не правильно сначала идут номера 1 10 11 12 13 14 а потом 2 3 4 5 6 7 8 9 , так что поправим
Я имею ввиду номера треков в тегах. В названии файла только название песни.
Bersenev
27.06.2011, 17:57
Я имею ввиду номера треков в тегах. В названии файла только название песни.
я про эти номера и говорю
илюханец
27.06.2011, 18:18
И всё таки они крутятся!
вот это действительно удобно, когда выйдет новый релиз с новомодным яблокоуправлением?
Bersenev
27.06.2011, 18:44
вот это действительно удобно, когда выйдет новый релиз с новомодным яблокоуправлением?
Скоро:yes4:
седня заглянул в календарь - там дни отображаются в "заокеанском" стиле начиная недели с ВС, нельзя ли поменять на привычный нам вид?
и еще один вопрос, нельзя ли ввести задержки на запуск приложений из автозагрузки - у меня веб-камера не всегда сразу "подхватывается"?
ну и еще один вопрос - диктофон есть в икаре, я что то не нашел - нельзя ли добавить в будущем, пригодится для общения с гаишниками, желательно на отдельную кнопку с индикатором его повесить, нажал пишет, еще раз нажал не пишет, папку для сохранения файлов в начальных настройках указывать
Давно новенького не было, целые две недели, вот небольшое видео
http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-3.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/3.html)
И всё таки они крутятся!
Крутятся. Но с одной особенностью. После закрузки компа Икар воспроизводит композицию с предыдущего места. Нет проблем. Главное меню не трогаю. Через всплывающее нижнее меню выбираю папку. Воспроизводит, но в алфавитном порядке. А если перед этим в главном меню выбрать аудио или медиа, то в папке будет сортировка по номерам треков. Как мне это объяснить жене?:dntknw:
ЭЫ: Не бдондинка:no:
Bersenev
27.06.2011, 19:14
седня заглянул в календарь - там дни отображаются в "заокеанском" стиле начиная недели с ВС, нельзя ли поменять на привычный нам вид?
и еще один вопрос, нельзя ли ввести задержки на запуск приложений из автозагрузки - у меня веб-камера не всегда сразу "подхватывается"?
ну и еще один вопрос - диктофон есть в икаре, я что то не нашел - нельзя ли добавить в будущем, пригодится для общения с гаишниками, желательно на отдельную кнопку с индикатором его повесить, нажал пишет, еще раз нажал не пишет, папку для сохранения файлов в начальных настройках указывать
Календарь делал программой-автоматом, а она флеш делает именно так, поэтому изменить не смогу. Но календарь в дальнейшем объединиться с журналом, вот там будет всё как надо
Диктофон в икаре будет, но позже
Bersenev
27.06.2011, 19:18
Крутятся. Но с одной особенностью. После закрузки компа Икар воспроизводит композицию с предыдущего места. Нет проблем. Главное меню не трогаю. Через всплывающее нижнее меню выбираю папку. Воспроизводит, но в алфавитном порядке. А если перед этим в главном меню выбрать аудио или медиа, то в папке будет сортировка по номерам треков. Как мне это объяснить жене?:dntknw:
ЭЫ: Не бдондинка:no:
Не ясно какое отношение это имеет к iList-ам, но работу проверим, только что имеется ввиду под всплывающим нижним меню? ПАНЕЛЬ ПЛЕЕРА?
Не ясно какое отношение это имеет к iList-ам, но работу проверим, только что имеется ввиду под всплывающим нижним меню? ПАНЕЛЬ ПЛЕЕРА?
Да, панель плейера. В настройках режим медиаплейера включен. Получается, что после автозагрузки Икара, когда в левом верхнем углу значок главного меню, при выборе папки через вплывающее внизу меню медиа плейера сортировки нет.
Bersenev, а задержки можно ввести?
Fedorych
27.06.2011, 20:31
Это почему с cue не работает? Прекрасно работает уже больше чем полгода. Cue плейлисты отображаются ввиде папок, заходишь во внутрь и загружаешь flac уже разбитым на части.
Что-то я прошляпил это событие.
У меня почему то cue не работает:dntknw:
В аимпе все ОК.
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115921783/large/143866214.jpg
а в Икаре нет.
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115921783/large/143866211.jpg
А внутри папки ничего нет
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115921783/large/143866213.jpg
В конфигураторе и в реестре Cue присутствует.
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115921783/large/143866215.jpg
Икар последний, установлены K-Lite Codec Pack Full 6.9.0
В аимпе все ОК.
а в Икаре нет.
Икар последний, установлены K-Lite Codec Pack Full 6.9.0
Работат CUE. Икар тоже последний, К-лайт свежий. Попробуйте переустановить К-лайт. А после установки К-лайт что-нибуть из медиа плеров не устанавливали?
Не смог вставить скрины
Может так правильно
http://photo.qip.ru/users/alexvtk.photofile/200545620/
Bersenev
27.06.2011, 21:11
В аимпе все ОК.
а в Икаре нет.
Просто перестарался слегка, никто и никогда не писал что cue надо задавать в качестве аудио файла, убери из конфигуратора и должно заработать
Bersenev, а что с роликом? Я не успел посмотреть...
Bersenev
27.06.2011, 21:48
Bersenev, а что с роликом? Я не успел посмотреть...
Не знаю, я только что специально просмотрел, у меня работает. Может mail.ru тормозит:dntknw:
Fedorych
27.06.2011, 21:53
У меня расширение Adblock в Firefox`е блокировало видео.
Отключил его и смог просмотреть видео.
Fedorych
27.06.2011, 23:34
Просто перестарался слегка, никто и никогда не писал что cue надо задавать в качестве аудио файла, убери из конфигуратора и должно заработать
не заработало.
Bersenev
27.06.2011, 23:38
не заработало.
Поделись этими файлами cue и какой он разбивает, проверю у себя, если заработает, значит будем искать проблему у тебя, если нет, то в программе
Fedorych
27.06.2011, 23:41
Нашел откуда качал.Вот (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1297334).
Нашел откуда качал.Вот (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1297334).
У меня такая же картина...:dntknw:
Может кому то это поможет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1777647
Может кому то это поможет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1777647
Спасибо! Помогло! Образовалась новая папка с именем "Teach In - Disco Collection_fixed.cue". В ней видны нормально треки!!!:yes4:
Не все понятно с .cue.
1. Альбом "Несчастный Случай - Zirkus.cue" нормально отображает треки без всякого шаманства.:yes4:
2. Альбом который указал Fedorych "Teach In - Disco Collection.cue" - сначала в Икаре треки не видны. После использования проги от metan Образовалась новая папка с именем "Teach In - Disco Collection_fixed.cue". В ней видны нормально треки!!!:yes4:
3. Альбом "Azul Y Negro - El color de los exitos.cue" не отображает треки и после использования проги от metan, хотя папка с именем "*_fixed.cue" появилась. Но в ней пусто.:dntknw:
Bersenev
28.06.2011, 01:52
2. Альбом который указал Fedorych "Teach In - Disco Collection.cue" - сначала в Икаре треки не видны. После использования проги от metan Образовалась новая папка с именем "Teach In - Disco Collection_fixed.cue". В ней видны нормально треки!!!:yes4:
смысл в том, что имя файла, который надо разбить в cue называется "Teach In - Disco Collection.wav", а на самом деле "Teach In - Disco Collection.flac"
Так что это ошибка того кто создавал этот файл cue, а не икара.
Но мы посмотрим как можно реагировать на такие ошибки в cue
при запущенном и свернутом икаре при прослушивании музыки, зайти в реалтек настройки и нажать на проверку динамиков (ну там левый-правый) сразу вылетает с ошибкой. виндовс 7-ка 64
Bersenev
28.06.2011, 09:39
при запущенном и свернутом икаре при прослушивании музыки, зайти в реалтек настройки и нажать на проверку динамиков (ну там левый-правый) сразу вылетает с ошибкой. виндовс 7-ка 64
Воспроизвести ошибку не получилось, хотя система та же.:dntknw:
Правда у меня уже немного другая версия программы.
сегодня наконец то наступил переломный момент в моей жизни с карпк :big:
Отказался от фронтэндов.. буду делать на винде, с какими нибудь программулинками, типа несколько рабочих столов, всплывающие менюшки.. и т.п. :tease:
фигня все это, фронт энды если и пользовать, то не под универсальное оборудование, а конкретное како либо.. ИМХО
Ага!!! Удачи мистер Джеферсон!!!
Fedorych
28.06.2011, 10:59
Так что это ошибка того кто создавал этот файл cue, а не икара.
Aimp3 то переваривает эту ошибку.
Aimp3 то переваривает эту ошибку.
aimp это полноценный мощный плеер, а здесь музыка это только часть большой программы, хотя и тут думаю авторы исправят ситуацию, а вообще в описании к раздачам с lossless вроде писали, что надо исправлять расширение внутри cue-файлов с wav на flac или ape, дело 5 секунд
Отказался от фронтэндов.. буду делать на винде, с какими нибудь программулинками, типа несколько рабочих столов, всплывающие менюшки.. и т.п. :tease:
фигня все это, фронт энды если и пользовать, то не под универсальное оборудование, а конкретное како либо.. ИМХО
Т.е. в итоге Вы осчастливите нас новым фронт-эндом:pleasantry:
Подскажите, пожалуйста... Поддерживается ли в нормальном (графическом) режиме Lart USB радио (как раньше в РР - список радиостанций, фавориты с логотипами радиостанций и т.д.)? То, что читал в шапке, было давно уже... Работа ведется в данном направлении?
Bersenev
28.06.2011, 16:56
Подскажите, пожалуйста... Поддерживается ли в нормальном (графическом) режиме Lart USB радио (как раньше в РР - список радиостанций, фавориты с логотипами радиостанций и т.д.)? То, что читал в шапке, было давно уже... Работа ведется в данном направлении?
Не понял вопроса:dntknw: Радио Ларт в икаре работает. А следовательно работают и все экраны сделанные для радио. Все работы в данном направлении уже больше года как закончены, просто вносятся небольшие доработки. Да же есть возможность при подъезде к городу подгружать список станций для этого города.
Bersenev
28.06.2011, 17:14
Рад за тебя, правда не понял какое отношение это имеет к икару, ну вот здесь допустим написал бы http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5365
А то как то странно получается, тебе фроненд ненужен, ну написал бы об этом в теме по цф или по рр, или у нас здесь мёдом намазано для желающих пофлудить?
Если тебя интересует набор разрозненных программ, то фронтэнд тебе точно не нужен, а если нужна система, организующая взаимодействие между разными приложениями, управляющая звуком, использующая данные от gps и obd по максимуму, то без фронтэнда не обойтись. Ни винда и ни один графический интерфейс этого не сделают.
Воспроизвести ошибку не получилось, хотя система та же.:dntknw:
Правда у меня уже немного другая версия программы.
кодеки 6.90 мега фул. ошибка вылетает так же на видео, главное чтоб звук был, в икаре эквалайзер - авто. в кодеках микшер - галки нет. в последней опции - ALL suport
икар 1.0.6.0 инсталяционный пакет без изменений.
Не понял вопроса:dntknw: Радио Ларт в икаре работает. А следовательно работают и все экраны сделанные для радио. Все работы в данном направлении уже больше года как закончены, просто вносятся небольшие доработки. Да же есть возможность при подъезде к городу подгружать список станций для этого города.
для вызова экранов измени динамическую кнопку в любой из панелей на кнопку смены экранов, (стрелки по кругу) сам потерялся сначала. :)
Не понял вопроса:dntknw: Радио Ларт в икаре работает... Даже есть возможность при подъезде к городу подгружать список станций для этого города.
А вот это хорошо! Обязуюсь больше не задавать глупых вопросов, не установив оболочку...:blush:
AlexanderSm
29.06.2011, 01:43
Компьютер собран, многие глюки устранены. Можно было бы в машину отнести, однако одна неприятность мешает - плавающая от 30% до 100% загрузка процессора, при отсутствии каких либо действий с моей стороны. Соответственно, при цифре близкой к 100%, система на несколько секунд становится не работоспособной. А может и вовсе выключится.
Компьютер на базе Asus Eee1001, с добавленной памятью. Т.е. Атом 1,6 и 2Gb RAM.
Блютус и тюнер - USB. Старенький Gigabyte и Aver Pilot соответственно.
ОС W7. При просмотре в диспетчере задач, вижу, что почти вся загрузка именно от Икара.
Буду признателен за совет...
Сугубо мое ИМХО - попробуй поставить WinXP, может, загрузка и уменьшится...
Bersenev
29.06.2011, 08:56
Компьютер собран, многие глюки устранены. Можно было бы в машину отнести, однако одна неприятность мешает - плавающая от 30% до 100% загрузка процессора, при отсутствии каких либо действий с моей стороны. Соответственно, при цифре близкой к 100%, система на несколько секунд становится не работоспособной. А может и вовсе выключится.
Компьютер на базе Asus Eee1001, с добавленной памятью. Т.е. Атом 1,6 и 2Gb RAM.
Блютус и тюнер - USB. Старенький Gigabyte и Aver Pilot соответственно.
ОС W7. При просмотре в диспетчере задач, вижу, что почти вся загрузка именно от Икара.
Буду признателен за совет...
Желательно было описать подробнее, то что при этом запущено.
Из моего опыта использования икара на еее 900
1. Флеш плеер сжирает порядка 25 - 40% проца, поэтому желательно отключить флешки в главном меню и не использовать экраны с флешками
2.Скачкообразную нагрузку на процессор даёт визуализация, поэтому желательно её везде отключить
3. еее-шки не любят тв-тюнеров, прослушивание радио через радио ларт(силабс) съедает у меня порядка 5-10% проца, в то время как тоже самое через usb тв-тюнер kWorld отъедает 50-70%, и это проблема не икара, так как и с родным софтом таже нагрузка
4. Настройка кодеков может привести к тому, что все силы проц будет тратить на декодирование музыки, сам несколько раз доводил еее-шку до такого состояния
5. Если запущена программа навигации, то если это iGo 8.3.1, наиболее популярная в последнее время, то она в стоячем состоянии нагрузки почти не даёт, но стоит тронуться нагрузка подскакивает до 100%, но насколько я понял нагрузка именно от икара, поэтому смотри первые пять пунктов.
ps. Сейчас ставлю семёрку на eee 901, там система будет больше похожа на твою, может что и вылезет ещё
Возможно кому-то будет интересна иформация. Без проблем "подружил" с Икаром гибридный ТВ-ФМ тюнер Digma U-100H. Управляется из-под Икара без проблем. http://www.thg.ru/technews/20110224_162300.html. Прием в машине еще не проверял.
Fedorych
29.06.2011, 20:27
Что то у меня какие то непонятки с POI.
Выставил предупреждать о подъезде к светофорам, но с условием если скорость больше 60, но предупреждения выскакивают постоянно, даже если скорость меньше 60.
Bersenev
29.06.2011, 20:32
Что то у меня какие то непонятки с POI.
Выставил предупреждать о подъезде к светофорам, но с условием если скорость больше 60, но предупреждения выскакивают постоянно, даже если скорость меньше 60.
В условии написано "Звуковое предупреждение при скорости больше ...." , то есть при меньшей скорости не будет только звукового оповещения, а окно с пои появиться
Fedorych
29.06.2011, 20:37
а нельзя чтобы окно тоже появлялось только после 60?
Bersenev
29.06.2011, 20:38
а нельзя чтобы окно тоже появлялось только после 60?
Такой настройки нет
Fedorych
29.06.2011, 20:46
и не будет?
Bersenev
29.06.2011, 20:59
и не будет?
Когда желающие ещё появятся, тогда подумаю, а пока нет, дело в том что это реализовано скином, а не плагином, а в скине так наверчено, что трогать не хочется.
Я буду со временем делать автоматическое включение предупреждений о пои по событиям, типа предупреждать о заправках при уровне топлива меньше 20%, тогда и посмотрю что можно сделать
AlexanderSm
29.06.2011, 21:27
Желательно было описать подробнее, то что при этом запущено.
Из моего опыта использования икара на еее 900
1. Флеш плеер сжирает порядка 25 - 40% проца, поэтому желательно отключить флешки в главном меню и не использовать экраны с флешками
2.Скачкообразную нагрузку на процессор даёт визуализация, поэтому желательно её везде отключить
3. еее-шки не любят тв-тюнеров, прослушивание радио через радио ларт(силабс) съедает у меня порядка 5-10% проца, в то время как тоже самое через usb тв-тюнер kWorld отъедает 50-70%, и это проблема не икара, так как и с родным софтом таже нагрузка
4. Настройка кодеков может привести к тому, что все силы проц будет тратить на декодирование музыки, сам несколько раз доводил еее-шку до такого состояния
5. Если запущена программа навигации, то если это iGo 8.3.1, наиболее популярная в последнее время, то она в стоячем состоянии нагрузки почти не даёт, но стоит тронуться нагрузка подскакивает до 100%, но насколько я понял нагрузка именно от икара, поэтому смотри первые пять пунктов.
ps. Сейчас ставлю семёрку на eee 901, там система будет больше похожа на твою, может что и вылезет ещё
Спасибо за ответ.
1.,2. Про флэш и визуализацию осознал сразу, потому посмотрел и отключил.
3. А вот радио работало - USB Aver Pilot. Верю, что он может быть виноват, но почему скачками от 30, 40, 50...., и потом вдруг 85,95, 100?
4. Кодеки пока не ставил, догадываюсь об их непредсказуемости.
5. Навигацию не запускал. Хотя это конечно же Иго.
Вообще я от CarPC хочу получить среднего качество радио и музыку, навигацию в виде IGo, Телефон и связь с OBD-2.
Остальное для меня не принципиально, как и суперкачество звука.
Попробую с USB портами поиграть, вроде как кому-то это помогало.
Очень интересно ps:greedy:
AlexanderSm
29.06.2011, 21:29
Сугубо мое ИМХО - попробуй поставить WinXP, может, загрузка и уменьшится...
Пробовал, понравилось меньше, хотя если не придумаю ничего интереснее, придётся....
илюханец
30.06.2011, 23:48
Хорошо, тогда начнём с vol_menu.skin. Находишь строки
B,8,85,134,102,"VOL-",
B,354,85,133,102,"VOL+",
И заменяешь на эти
B,8,85,134,102,"VOL-;PLAYERVOLUME",
B,354,85,133,102,"VOL+;PLAYERVOLUME",
Это же надо проделать ещё в этих файлах 1_bottom0.txt 1_bottom_s0.txt 2_cf_0.TXT 3_cf_0.txt buttons.ini buttons_preset.ini call_in.skin call_out.skin cf_top_button0.txt cf_top_button_s.txt dvdpanel.skin ExecTBL.ini overlay_top_buttons.skin playerpanel.skin videopanel.skin
то есть найти команды VOL-и VOL+ . И заменить их на VOL-;PLAYERVOLUME и VOL+;PLAYERVOLUME
Просто я не знаю в каком именно месте скина используешь в основном регулировку громкости, поэтому перечислил всё
Я сегодня поговорю с Александром, может есть возможность сделать назначение PlayerVolume мастером
тоже проблема с регулировкой громкости, звук идет по оптике к усилку стандартным реалтековским устройством (мать зотак 630), в виндовом микшере, регулируется как "Звук" в икаровском еще и "PlayerVolume" при этом регулируется только громкость самой песни, звук кнопок, иго и пр. регулируется только через "Звук". Полностью проделал вышеописанную процедуру, результат - 0. Кнопки громкости в икаре регулируют только "Общая громкость" Как быть? Надоело громкость крутить через микшер
на 2 день пользования лицензия что в конце 1 поста истекла=) Подскажите где взять триал, ну или где купить уже, а то на мониторах пока пусто...
1- какая у тебя винда...
2- в микшере новом можно любой бегунок настроить на мастера...
Так что непонятна проблемма...
У меня винда 7 звук по оптике
В новом икаре 1.6.0
Все регулируеться великолепно
Громкость общая регулирует ВЕСЬ
Звук в винде ... И пиков и пуков и иго итд итп...
По поводу лицензии... Ты дату не переводил?
Скорее всего какой то глюк у меня уже 2 неделю отлично пашет
Diagnose
01.07.2011, 02:10
У меня на домашнем компе вроде работает пока без проблем почти с самого начала выхода триал версия с ключем из первого поста. Может что-то не так установил?
instalator
01.07.2011, 09:39
Ну дак, что на счет вылетов при открытии аудио?
у мен я с последней версией хрень какая то.после выхода из спячки к примеру запускается панель приборов но самого икара нет!просто висит панель на работчем столе и все.пока не перезагрузишь.раньше такого не наблюдалось.
илюханец
01.07.2011, 14:25
1- какая у тебя винда...
2- в микшере новом можно любой бегунок настроить на мастера...
Так что непонятна проблемма...
Вин ХР про, Теперь по порядку: В конфиге ставлю "Звук" мастером, естественно два мастера не дружат, поэтому "Общую громкость" обзываю по иному, при такой ситуации громкость из скина не регулируется вообще, т.е кнопки громкости не реагируют на нажатия, ползунок не ползет, другая ситуация, вертаю все в зад, в раздел управления линиями (каналами) "Общей громкости" добавляю каналы от "Звук", при такой ситуации громкость физически кнопками из скина тоже не регулируется, но ползунки "Общая громкость" и "Звук" движутся одновременно, причем если двигать ити ползунки из микшера, то громкость регулируется, мне кажется кнопки громкости жестко привязаны к управлению "Общей громкостью" и может у авторов будет время подсказать где поправить файлики? не очень хотца переходить на семерку.
вопросик по дизайну. При нажатии на кнопку панелей (нижней или верхней) они выезжают как бы слева на право, а можно ли сделать так чтоб панель выезжала снизу вверх или сверху вниз, в зависимости от панели, а так же выезжающая панель имела немного другой фон :) думаю так было бы более красивше, а то выезжающий таран через весь монитор отвлекает.
вопросик по дизайну. При нажатии на кнопку панелей (нижней или верхней) они выезжают как бы слева на право, а можно ли сделать так чтоб панель выезжала снизу вверх или сверху вниз, в зависимости от панели, а так же выезжающая панель имела немного другой фон :) думаю так было бы более красивше, а то выезжающий таран через весь монитор отвлекает.
Есть тема по оформлению. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14242
Может все же не валить все в одну кучу. Самим же потом легче будет искать.
Bersenev
01.07.2011, 16:54
Ну дак, что на счет вылетов при открытии аудио?
Ошибку повторить не получается:dntknw:
Это происходит при открытии любых треков, или какого то конкретного формата? просто в прошлой версии что то подобное появлялось, но тогда такое было где-то у 20% установивших икар. А сейчас пока у тебя одного из 330 установивших.
Давай так, через несколько дней будет обновление, там многое поправили, возможно и эта ошибка пропадёт, но если останется, то тогда займёмся именно её, только от тебя потребуется очень подробное описание всех действий.
Bersenev
01.07.2011, 16:57
на 2 день пользования лицензия что в конце 1 поста истекла=) Подскажите где взять триал, ну или где купить уже, а то на мониторах пока пусто...
Странная ситуация, триал 90 суток, поэтому почему у тебя за два дня кончился не понятно:dntknw:
Может ставил на комп с неправильной датой, а потом её поменял на правильную?
Bersenev
01.07.2011, 16:59
у мен я с последней версией хрень какая то.после выхода из спячки к примеру запускается панель приборов но самого икара нет!просто висит панель на работчем столе и все.пока не перезагрузишь.раньше такого не наблюдалось.
Икара вообще в памяти нет? или он в памяти, только картинки на экране нет?
Bersenev
01.07.2011, 17:13
тоже проблема с регулировкой громкости, звук идет по оптике к усилку стандартным реалтековским устройством (мать зотак 630), в виндовом микшере, регулируется как "Звук" в икаровском еще и "PlayerVolume" при этом регулируется только громкость самой песни, звук кнопок, иго и пр. регулируется только через "Звук". Полностью проделал вышеописанную процедуру, результат - 0. Кнопки громкости в икаре регулируют только "Общая громкость" Как быть? Надоело громкость крутить через микшер
В твоём случае этих действий делать было не надо. Так что желательно вернуть всё обратно.
Вин ХР про, Теперь по порядку: В конфиге ставлю "Звук" мастером, естественно два мастера не дружат, поэтому "Общую громкость" обзываю по иному, при такой ситуации громкость из скина не регулируется вообще, т.е кнопки громкости не реагируют на нажатия, ползунок не ползет, другая ситуация, вертаю все в зад, в раздел управления линиями (каналами) "Общей громкости" добавляю каналы от "Звук", при такой ситуации громкость физически кнопками из скина тоже не регулируется, но ползунки "Общая громкость" и "Звук" движутся одновременно, причем если двигать ити ползунки из микшера, то громкость регулируется, мне кажется кнопки громкости жестко привязаны к управлению "Общей громкостью" и может у авторов будет время подсказать где поправить файлики? не очень хотца переходить на семерку.
Желательно нажать кнопочку RESET в настройках микшера. И рассказать что и как регулирует икар при стандартных настройках. Желательно скриншот всех доступных линий и скриншот всех доступных каналов, и я думаю всё настроим.
У меня проблема точно такая же, иногда после выхода из сна ICar зависает наглухо. До установки последней версии подобного точно не было.
После нескольких нажатий на экран выходит виндовое сообщение с предложением закрыть зависшее приложение. После закрытия остаётся ошибка с не помню каким ругательством на MainScript.exe
Bersenev
01.07.2011, 18:56
У меня проблема точно такая же, иногда после выхода из сна ICar зависает наглухо. До установки последней версии подобного точно не было.
После нескольких нажатий на экран выходит виндовое сообщение с предложением закрыть зависшее приложение. После закрытия остаётся ошибка с не помню каким ругательством на MainScript.exe
Какая система и какой медиа источник включен в этот момент?
PS. Очень давно подобное было у меня с радио. Если уснуть с музыкой, то всё отлично, но стоит уснуть с радио, то при просыпании икар слетал, неделю бились, но проблему тогда нашли.
да кстати, после сна у меня часто ошибки вываливаются, но я пока редко сон использую, и еще заметил если переход в хибернейт делать через винду (свернуть икар и нажать пуск-сон), то раза на три хватает, потом вместо возврата из сна комп заново загружается, почему отрубается не понятно, если через икар в хибернейт уходить то на второй раз уже комп заново загружается вместо возврата или ошибки вываливает, послезавтра этот момент протестирую и напишу поподробнее и поточнее
до ухода в сон запущены регистратор (CarDVR, тут на форуме где-то нашел или на сосоеднем форуме) и фубар, система семерка
Есть тема по оформлению. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14242
Может все же не валить все в одну кучу. Самим же потом легче будет искать.
Настроить можно индивидуальный фон для каждого экрана, но к сожалению только ручками. Для этого нужно знать имя экрана и на закладке Global vars в конфиге написать:
<SkinName>_BACKGROUND=<путь>,
где <SkinName> - имя экрана, <путь> - полный путь к файлу фона
Настроить можно индивидуальный фон для каждого экрана, но к сожалению только ручками. Для этого нужно знать имя экрана и на закладке Global vars в конфиге написать:
<SkinName>_BACKGROUND=<путь>,
где <SkinName> - имя экрана, <путь> - полный путь к файлу фона
Вот так, к примеру?
cf_audio_browser_BACKGROUND=C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\backgrounds\Red_Bevel.jpg
Не вижу почему-то на аудиобраузере фона с именем "Red_Bevel.jpg"...:dntknw:
Какая система и какой медиа источник включен в этот момент?
PS. Очень давно подобное было у меня с радио. Если уснуть с музыкой, то всё отлично, но стоит уснуть с радио, то при просыпании икар слетал, неделю бились, но проблему тогда нашли.
В сон обычно уходит со стандартным экраном Музыка, радио не использую. Система Win7.
Bersenev
01.07.2011, 21:58
Вот так, к примеру?
cf_audio_browser_BACKGROUND=C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\backgrounds\Red_Bevel.jpgНе вижу почему-то на аудиобраузере фона с именем "Red_Bevel.jpg"...:dntknw:
Немного не так, а вот так правильно.
audio_browser_BACKGROUND=C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\backgrounds\Red_Bevel.jpg
Просто скина cf_audio_browser.skin нет, а есть audio_browser.skin
Fedorych
02.07.2011, 17:45
А нельзя в режиме проигрывания музыки отключить сообщение о подьезде к городу, да и в режиме радио? а то ездя по Москве частенько всплывает окно, что я подьехал к Калининграду, Химкам, Мытищам. Хотя до близжайшего из них не меньше 50км было. Жпс в те моменты работал исправно.
А нельзя в режиме проигрывания музыки отключить сообщение о подьезде к городу, да и в режиме радио? а то ездя по Москве частенько всплывает окно, что я подьехал к Калининграду, Химкам, Мытищам. Хотя до близжайшего из них не меньше 50км было. Жпс в те моменты работал исправно.
+1
Когда включаю комп с утра получаю сообщения о том что я подьехал минимум к 4 городам одновременно.
Да и по городу вы отьехали-вы подьехали
AlexanderSm
02.07.2011, 23:16
Простите за чрезмерное любопытство, но, этот процесс ещё не закончен?
Есть ли результаты?
Bersenev
03.07.2011, 12:45
+1
Когда включаю комп с утра получаю сообщения о том что я подьехал минимум к 4 городам одновременно.
Да и по городу вы отьехали-вы подьехали
Да, судя по всему это проблема больших городов и плавающего сигнала GPS. Два раза ездил Ставрополь - Сочи, не одного сбоя не было. Да и по городу проблем ещё не было:dntknw:
Хотя когда писал gps треки, то скачки координат были, но не такие большие, максимум километр-два, но именно в пределах города.
В этой версии программы уже наверно не успею, а после выхода новой версии займусь снова RRPoi, буду отключать его при слабом сигнале gps и исключать резкие скачки координат.
Bersenev
03.07.2011, 12:46
Простите за чрезмерное любопытство, но, этот процесс ещё не закончен?
Есть ли результаты?
Комп готов, но икар пока не ставлю, жду новую сборку, что бы сразу её и протестировать.
Генератор1
03.07.2011, 14:50
пару вопросов,
1.икар где нить пишет сколько осталось до окончания тестовой лицухи? не хочется о один прекрасный момент оказатся без фронтэнда ...
2. не могу нормально воспроизводить видео, у меня куча клипов записано ... один ролик могу запустить, но не могу мотать икар крашится с ошибкой во время перемотки .
Bersenev
03.07.2011, 15:21
пару вопросов,
1.икар где нить пишет сколько осталось до окончания тестовой лицухи? не хочется о один прекрасный момент оказатся без фронтэнда ...
2. не могу нормально воспроизводить видео, у меня куча клипов записано ... один ролик могу запустить, но не могу мотать икар крашится с ошибкой во время перемотки .
1. По идее за месяц до конца должен начать предупреждать.
2. Немного подробнее какой экран, какой кнопкой запускаешь перемотку, и что имеешь ввиду под перемоткой - переключение трека?
Да, судя по всему это проблема больших городов и плавающего сигнала GPS. Два раза ездил Ставрополь - Сочи, не одного сбоя не было. Да и по городу проблем ещё не было:dntknw:
Хотя когда писал gps треки, то скачки координат были, но не такие большие, максимум километр-два, но именно в пределах города.
В этой версии программы уже наверно не успею, а после выхода новой версии займусь снова RRPoi, буду отключать его при слабом сигнале gps и исключать резкие скачки координат.
Проблему с сообщениями о нескольких городах одновременно решил путем удаления городов-спутников. В них всеравно своих станций нет.
А вот сообщение вы отьехали вы подьехали ловлю всегда в одном и том же месте, посередине реки на мосту, в том что там невидно спутников и слабый сигнал я както сомневаюсь.
Генератор1
03.07.2011, 17:43
1. По идее за месяц до конца должен начать предупреждать.
2. Немного подробнее какой экран, какой кнопкой запускаешь перемотку, и что имеешь ввиду под перемоткой - переключение трека?
экран видео, стандартный икаровский, в настройках икара выставил путь к папке .. когда выбираеш видео оно начинает воспроизводится нормально ... но при попытке переключить на следующее видео кнопкой след. трек .. икар пишет что выполнил недопустимую операцию и вырубатется
Для проверки, что может крутить икар,ставил так нелюбимый мной K-Lite_Codec_Pack_(720_Mega.exe).
При правильной настройке видеоплагинов икар без проблем крутит буквально все форматы, DVD,Vob,TS,AVI,MKV.
Очень быстро переключается на следующий фильм в папке с видео, перемотка на всех форматах - без проблем.
Попробовал и снес Codec_Pack полностью,т.к.он мне не нужен в системе. Те,кто поумней,давно уже не пользуются этими паками.
Для видео у меня существует только один плеер - Potplayer и в машине я буду пользоватся только им. Причина в том,
что он несет с собой кодеки свои и их не нужно настраивать. Читает все форматы и меньше всех грузит систему.
Привернуть-же его к икару не получается никак. Да, будет неудобно, но мне не нужны лишние телодвижения с кодеками.
Что касаемо музыки, Flac,Ape крутит без проблем, если не считать глюка с сортировкой. При выборе из восьми пунктов
сортировки никак не могу повторить то,что мне нужно,т.е. никакой сортировки,альбом должен открыватся с первого его трека,
как я привык и ожидаю.
AlexanderSm
03.07.2011, 20:37
Комп готов, но икар пока не ставлю, жду новую сборку, что бы сразу её и протестировать.
Спасибо, тогда и я подожду - всё равно уезжаю!
Так значит вот почему у меня cue не работали в предыдущей версии, я тоже самое сделал..
Наверно на будущее надо в инструкции об этом как-то указать.. А то я фубар для куе ставил ведь) и оказывается зря))
Fedorych
06.07.2011, 10:17
А как отключить обратно приглушение звука в нави-программах?
(Включена авторегулировка звука, и при подсказке нави, звук приглушается на выставленный ранее уровень.)
Сергей147
06.07.2011, 10:31
Работает ли iCar с радио INFILL? Никак не могу его настроить:dntknw:
Bersenev
06.07.2011, 12:11
Работает ли iCar с радио INFILL? Никак не могу его настроить:dntknw:
Нет, к данному устройству у нас доступа нет
Если будет достаточное количество заявок на его поддержку, то будем искать устройство. Если бы была возможность приобрести только радио он INFILL, то проблем бы не было, а приобретать целый комп пока накладно
Сергей147
06.07.2011, 12:16
Жаль. Буду ждать развития. Радио для меня важный пункт в CarPC
vovan028
06.07.2011, 23:22
не знаю, актуален ли здесь мой вопрос, но он по версии 1.5.9 - не могу включить действия по ПОИ. ГПС размножил через xport, в настройках икара прописал порт и скорость, плагин ПОИ включил, точки указал (и действия по ним на выключение), "а включаешь - не работает!". в общем ничего не происходит. Когда-то до обновлений все работало (без ГПС, т.е. табличка вылазила с напоминанием, что комп скоро вырубится). понимаю, что сейчас эта версия не поддерживается, но на новую пока не перехожу, т.к. машина на продаже.
п.с. прошу ногами не бить :)
п.с.п.с. да, ГПС приемник на тот момент спутники нашел и был в работе
Bersenev
06.07.2011, 23:39
не знаю, актуален ли здесь мой вопрос, но он по версии 1.5.9 - не могу включить действия по ПОИ. ГПС размножил через xport, в настройках икара прописал порт и скорость, плагин ПОИ включил, точки указал (и действия по ним на выключение), "а включаешь - не работает!". в общем ничего не происходит. Когда-то до обновлений все работало (без ГПС, т.е. табличка вылазила с напоминанием, что комп скоро вырубится). понимаю, что сейчас эта версия не поддерживается, но на новую пока не перехожу, т.к. машина на продаже.
п.с. прошу ногами не бить :)
Для начала надо проверить грузится ли плагин, для этого при отключеном gps приёмнике нажимаешь кнопку "Действие по POI" и добавляешь точку "Вы приехали домой". Если плагин загружен должно сразу появиться сообщение о приезде домой, а в конце файла ..\GPSExec\Poi.kml должна появится такая строка
<Point id="41" name="Вы приехали домой" lattitude="0.000000" longitude="0.000000" hdg="360" hdg_back="360" deltahdg="360" dist="30" skincommand="Poi_Action1_Start" skincommand_out="Poi_Action_Stop" xmlns="" />
Если этого не произошло, то скорее всего слетела регистрация плагина, зарегистрируй его заново, запусти ..\iCar DS\Extentions\RRPoi\RunMe1st.cmd
После регистрации сообщение должно появиться, после этого удали эту точку или из скина, или прям из файла poi.kml
vovan028
07.07.2011, 00:41
спасибо большое, завтра попробую :)
netrider
07.07.2011, 02:22
вопрос по клавиатуре: не переключает языки по нажатию кнопки EN ( у меня язык по умолчанию английский). Зато переключает по сочетанию Ctrl+shift на той же самой клавиатуре. Странно это как-то. Побороть переключение одной кнопкой реально?
Bersenev
07.07.2011, 08:00
вопрос по клавиатуре: не переключает языки по нажатию кнопки EN ( у меня язык по умолчанию английский). Зато переключает по сочетанию Ctrl+shift на той же самой клавиатуре. Странно это как-то. Побороть переключение одной кнопкой реально?
Читаем здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=163592&postcount=181
netrider
07.07.2011, 10:02
Спасибо
JonyBest
07.07.2011, 13:25
Подскажите как пользоваться интернет радио? В iCar DS список пустой. В iCar DS\skins\CFStyle\InternetRadio списки есть. Как его загнать в iCar DS?
Нет, к данному устройству у нас доступа нет
Если будет достаточное количество заявок на его поддержку, то будем искать устройство. Если бы была возможность приобрести только радио он INFILL, то проблем бы не было, а приобретать целый комп пока накладно
есть разобранный инфилл, (не работает, при запуске часики на мониторе) там радио впаено на плате. Может какие то цифры предоставить ну там чип какой или еще что могу сфоткать все платы поотдельности.
Bersenev
07.07.2011, 17:19
Подскажите как пользоваться интернет радио? В iCar DS список пустой. В iCar DS\skins\CFStyle\InternetRadio списки есть. Как его загнать в iCar DS?
Почитай начиная с этой страницы http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13693&page=69 , там как раз интернет радио обсуждалось
Как там дела обстоят c Behold TV тюнером. У нас уже начали в цифре вещать а в икаре на этом месте балалайка нарисована -(
vovan028
07.07.2011, 22:26
нашел то ли глюк, то ли баг...
вкратце - скачал iG08.3 c 4ПДА, установил (до этого работала версия с компкар). Встроилась нормально, НО! при нажатии на кнопку iCar (которая в верхнем левом углу) Иго замирает до тех пор, пока не тапнешь по экрану. при чем с разными версиями икара происходит одинаково (1.5.9 и 1.6.0).
такое чувство, что окно Иго становится не активным
настройки
качал отсюда (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106052&st=3720#entry6503595)
Bersenev
07.07.2011, 22:51
нашел то ли глюк, то ли баг...
вкратце - скачал iG08.3 c 4ПДА, установил (до этого работала версия с компкар). Встроилась нормально, НО! при нажатии на кнопку iCar (которая в верхнем левом углу) Иго замирает до тех пор, пока не тапнешь по экрану. при чем с разными версиями икара происходит одинаково (1.5.9 и 1.6.0).
такое чувство, что окно Иго становится не активным
настройки
качал отсюда (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106052&st=3720#entry6503595)
Ну вот здесь икар вообще не причём:acute:
Добавь в sys_pc.txt в папке iGo в секцию [debug] такой ключик render_without_focus=1 и всё заработает
vovan028
07.07.2011, 22:57
век живи - век учись! :) простите, бес попутал...
спасибо, все работает
Как там дела обстоят c Behold TV тюнером. У нас уже начали в цифре вещать а в икаре на этом месте балалайка нарисована -(
Работа над ТВ тюнерами запланирована на версию 1.0.8. Так что ждём
Работа над ТВ тюнерами запланирована на версию 1.0.8. Так что ждём
А когда выйдет 1.0.7. дающая нормально выключиться компу.
Доброго дня всем. Чтобы не обременять уважаемого Bersenev в ЛС, спрошу тут.
1. Как удалить плейлист (папку с файлами) из проигрывателя? У меня почему то ИКАР пытается искать музыку его разработчиков. В CF эта операция была на кнопке ejeсt (выброс диска на CD проигрывателе и VHS видеомагнитофоне)
2. Как удалить кнопки к которым я пытался привязать программы навигации? Те я создавал кнопку и привязывал ее к программе, а вот с удалением не понятно.
Сейчас сижу с ноутом в авто и через 3G модем пытаюсь на месте разобратья с ИКАРом.
Bersenev
08.07.2011, 21:48
А когда выйдет 1.0.7. дающая нормально выключиться компу.
1.0.7 выйдет только в сентябре, а вот обновлённую версию с 1.0.6 с исправленными багами будем собирать завтра. Как только соберём, так сразу и выложим.
Bersenev
08.07.2011, 21:55
Доброго дня всем. Чтобы не обременять уважаемого Bersenev в ЛС, спрошу тут.
1. Как удалить плейлист (папку с файлами) из проигрывателя? У меня почему то ИКАР пытается искать музыку его разработчиков. В CF эта операция была на кнопке ejeсt (выброс диска на CD проигрывателе и VHS видеомагнитофоне)
2. Как удалить кнопки к которым я пытался привязать программы навигации? Те я создавал кнопку и привязывал ее к программе, а вот с удалением не понятно.
Сейчас сижу с ноутом в авто и через 3G модем пытаюсь на месте разобратья с ИКАРом.
1. Не понял, что именно надо сделать. Просто очистить текущий плейлист?
2. Здесь тоже подробнее, что и откуда хочешь удалить. Но в принципе везде удаление реализовано через удержание кнопки, содержимое которой надо очистить
1.0.7 выйдет только в сентябре, а вот обновлённую версию с 1.0.6 с исправленными багами будем собирать завтра. Как только соберём, так сразу и выложим.
А отсчет времени триального ключа не обнулится? Может будет справедливо после установки 1.0.6 исправленной начать отсчет 90 дней триала заново?:sorry1:
1. Удалить текущий плейлист (думаю так же можно будет удалить и плейлисты разработчиков, кстати сегодня обнаружил плей-лист видеофайлов. Это только у меня?)
2. Как я писал в ЛС, я пытался поставить ИГО8 и навител. Естественно, что первый блин комом [или криво встало или не пашет (Навител)]. Теперь, когда я в настройках ИКАРа, захожу в раздел "Установленные программы", то вижу 2 криво установленные мною программы. Именно их я и хочу от туда удалить. Или нет смысла что то делать, тк при правильной установке любых программ, на их место я смогу поставить нужные мне проги?
Сегодня наконецто разобрался с динамической кнопкой и сменой вида проигрывателя. Может это уже было, но когда включаю вид с кнопками (<<, play, >>) то у мня проскакивает ошибка ERROR: the plugin is already running. Окно с ошибкой закрывается кнопкой |ОК|
1. Удалить текущий плейлист (думаю так же можно будет удалить и плейлисты разработчиков, кстати сегодня обнаружил плей-лист видеофайлов.
Авторы уже работают над этим вопросом. Читай п.1:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186835&postcount=1
Теперь, когда я в настройках ИКАРа, захожу в раздел "Установленные программы", то вижу 2 криво установленные мною программы. Именно их я и хочу от туда удалить. Или нет смысла что то делать, тк при правильной установке любых программ, на их место я смогу поставить нужные мне проги?
Забей, это ни на что не влияет.:yes4: Заменяешь, если тебе мешает, на свои проги или правильные настройки.
СПАСИБО ВАМ, добрый человек. Я больше года не занимался своим carPC, поэтому сейчас стараюсь наверстать
Тогда еще один момент: при воспроизведении музыки есть название файла, но (!) нет названия папки. В CF есть название папки. Можно ли сделать (а если можно, то где надо нажать заветную кнопку) чтоб на мониторе было название ИМЕННО папки
Bersenev
08.07.2011, 23:05
1. Удалить текущий плейлист (думаю так же можно будет удалить и плейлисты разработчиков, кстати сегодня обнаружил плей-лист видеофайлов. Это только у меня?)
2. Как я писал в ЛС, я пытался поставить ИГО8 и навител. Естественно, что первый блин комом [или криво встало или не пашет (Навител)]. Теперь, когда я в настройках ИКАРа, захожу в раздел "Установленные программы", то вижу 2 криво установленные мною программы. Именно их я и хочу от туда удалить. Или нет смысла что то делать, тк при правильной установке любых программ, на их место я смогу поставить нужные мне проги?
Сегодня наконецто разобрался с динамической кнопкой и сменой вида проигрывателя. Может это уже было, но когда включаю вид с кнопками (<<, play, >>) то у мня проскакивает ошибка ERROR: the plugin is already running. Окно с ошибкой закрывается кнопкой |ОК|
1. Удалить файл плейлиста и очистить текущий плейлист это немного разные операции. Первая удаляет файл плейлиста на диске, а вторая просто очищает список треков в проигрывателе. Поэтому и спрашиваю что именно нужно сделать. Очистка текущего плейлиста раньше в скине была, но убрал её из-за невостребованности. По моему лучший способ очистить текущий плейлист, это загрузить новый. Но я буду делать меню с полным набором команд для работы с плейлистами и треками, которые редко используются, но иногда всё-таки бывают востребованы. А вот о каких плейлистах разработчиков идёт речь непонятно. На каком экране и когда они появляются?
2. Заходишь в УСТАНОВКА ПРОГРАММ, удерживаешь кнопку которую хочешь очистить и подтверждаешь удаление, всё. Не забывай пробовать удерживать кнопки, найдёшь много интересного.
По ошибке - это выделывается визуализация. Причину такого его поведения мы пока не определили. Если она у тебя выскакивает часто, могу посоветовать только пока поменять плагин визуализации. В версии 1.0.7 икар будет использовать уже свою визуализацию и таких проблем не будет
ну прям как Форд Боярд или Индиана Джонс - при наличии смекaлки всегда много интересного :) Сорри, отвлекся. Вобщем поставил прогу 2 недели назад. Ща пойду в авто смотреть какие фалы она ищет.
Итак, начинаю листать плей-листы в проигрывателе. Сначала идут мои, потом те что были с фалами cue (те пустой плей-лист и я его хочу удать из списка), а сейчас треки с названиями 42.0621; 39.0091 и тп
перерь включаю видео и листаю историю файлов (стрелочка назад |<| вверху списка треков и получаю: Морковь 3 (2011) DVDRIP, Выкрутасы (на транслите), Притворись моей женой на транслите) и много чего еще.
Вобщем вы мне скажите, это вам (разработчикам) надо? Если нет, то я не буду ту т пистаь про баги (мож обижаетесь). Я то это пишу для их (багов) устранения
Bersenev
08.07.2011, 23:28
Итак, начинаю листать плей-листы в проигрывателе. Сначала идут мои, потом те что были с фалами cue (те пустой плей-лист и я его хочу удать из списка), а сейчас треки с названиями 42.0621; 39.0091 и тп
перерь включаю видео и листаю историю файлов (стрелочка назад |<| вверху списка треков и получаю: Морковь 3 (2011) DVDRIP, Выкрутасы (на транслите), Притворись моей женой на транслите) и много чего еще.
Теперь понятнее.
История запоминает 10 последних плейлистов, то есть после загрузки 10 своих, от наших не останется и следа.
Но если хочется избавиться от них немедленно, то удали в папке ..\CFStyle\Disks все M3U файлы. В результате очистится вся история плейлистов и настройки чейнджера.
Это хорошо, а то достало каждый раз вручную комп глушить.
Fedorych
09.07.2011, 11:04
Клацанье при переходе от одной радиостанции в памяте к другой, только у меня присутствует?
Вроде на гаге отсутствует...
Fedorych
09.07.2011, 11:32
у меня ларт
Загружена версия 1.06.01.100, качаем из первого поста
Новые фишки:
- В списках добавлена поддержка режима iList. В скине появилась возможность настроить различные режимы работы списка на экране "Настройка списков"
- Списках появилась дополнительная линия. Информация, выводимая в этой линии, настраивается на экране "Настройка шаблонов строк в списках"
- Расширен диапазон регулирования эквалайзера до 12дб
- В конфигураторе добавлена возможность редактировать список типов видео файлов
- Добавлена возможность "зациклить" работу переключения станций в режиме Радио.
- При появлении нового диска Икар показывает экран с возможными действиями с данным диском
- В медиа бровзерах появилась возможность добавлять и удалять пути к папкам с медиа файлами
- Добавлена возможность задания имени диска в cd-чейнджере и cd-чейнджер для видео
- Изменение вида слайдера радио, он может показывать или уровень сигнала или радио шкалу
- В меню инфопанель при нажатии на кнопку ВИД ЭКРАНА происходит переключение на вариант экрана с большим плейлистом
- На экране медиаплеера стали доступны все варианты экранов для медиаисточников, используем кнопку ВИД ЭКРАНА
Исправленные баги:
- Проблема с сортировкой треков в плейлисте
- Проблема с внешними звуковыми картами после выхода из спящего режима
- Не сохраняется GPSName в конфигураторе
- Неправельное показание используемой памяти
- Неправильная работа MUTE в режиме авто регулировки скорости
- Не работает ползунок в экране РЕГИОНЫ
- выключение на Win7
Fedorych
10.07.2011, 10:26
а что было не так с засыпанием в семерке?
Bersenev
10.07.2011, 10:28
а что было не так с засыпанием в семерке?
Неправильно написал, не засыпание, а выключение на win7. Икар не давал windows закрыться
Anthonymus
10.07.2011, 10:34
В инсталляторе нет радиомодулей, или он их не находит :-(
Bersenev
10.07.2011, 10:42
В инсталляторе нет радиомодулей, или он их не находит :-(
Радио модули есть, на некоторых компьютерах инсталятор почему то неправильно определяет к ним путь, поэтому если такое произошло надо просто зарегистрировать нужный модуль вручную, запустив командный файл из папки радиомодуля
Bersenev
10.07.2011, 10:50
Добавляем папку с музыкой в менеджер из скина, без использования конфигуратора
Открываем менеджер и Нажимаем кнопку с 9-ю ромбами
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-382.jpg
Теперь добавить папку в менеджер
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-383.jpg
Выбираем нужную папку и нажимаем ввод
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-384.jpg
Если надо изменяем отображаемое имя и ввод
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-385.jpg
Выбранная папка теперь доступна
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-386.jpg
Anthonymus
10.07.2011, 10:57
А щелчки только у меня снова появились при переключении?
А так - СУПЕР!!!
Bersenev
10.07.2011, 11:00
При подключении флешки или другого диска, появится такое меню. Нажимаем на нужную кнопку
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-387.jpg
Флешка сразу доступна в менеджере
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-388.jpg
Bersenev
10.07.2011, 11:01
А щелчки только у меня снова появились при переключении?
А так - СУПЕР!!!
Плеером здесь не занимались, только эквалайзером. Плеер будет переделан в версии 1.7
Спасибо! Отлично!
Из замеченного: в видео при запоминании на диск (чейнджер) все запоминается, имена дискам присваиваются. Но при выборе любого из дисков попадаю на первый файл в папке... Он и воспроизводится...
Bersenev
10.07.2011, 11:25
Спасибо! Отлично!
Из замеченного: в видео при запоминании на диск (чейнджер) все запоминается, имена дискам присваиваются. Но при выборе любого из дисков попадаю на первый файл в папке... Он и воспроизводится...
Я предупреждал, когда просили сделать сд чейнджер для видео, что именно так и будет, поэтому хотел делать сохранение один диск - один видео файл, но сказали нужно один диск - список файлов.
Позиция может сохраняться только в истории плейлистов
Я предупреждал, когда просили сделать сд чейнджер для видео, что именно так и будет, поэтому хотел делать сохранение один диск - один видео файл, но сказали нужно один диск - список файлов.
Позиция может сохраняться только в истории плейлистов
Надо поразбираться.:dntknw: Андрей, а синхронизация не доделана пока? Кроме диска "С" никуда нельзя попасть?
Bersenev
10.07.2011, 11:45
При нажатии кнопочки ВИД ЭКРАНА в Инфопанели, получаем такой вариант меню
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-389.jpg
Кнопка ВИД ЭКРАНА теперь в меню с 6,8 и 12 кнопками переключает страницы меню, это для тех кто просил сделать листание меню горячими клавишами
Bersenev
10.07.2011, 11:47
Надо поразбираться.:dntknw: Андрей, а синхронизация не доделана пока? Кроме диска "С" никуда нельзя попасть?
Нет, она будет как и говорил только в версии 1.7. Хотел заглушить, но потом передумал, интересна была реакция на вид экрана
Нет, она будет как и говорил только в версии 1.7. Хотел заглушить, но потом передумал, интересна была реакция на вид экрана
Хорошо получается!:yes4:
Переключение экранов меню горячей кнопкой - это тоже удобно!:yes4:
Поставил на авто, настройки горячих клавиш слетели... Потом вспомнил, вернул свою версию Keytbl, все заработало!
Андрей, подскажи, как передвигаться между треками с помощью клавиш. Забыл посмотреть в машине, теперь за ноутом не могу понять.
Bersenev
10.07.2011, 14:25
Поставил на авто, настройки горячих клавиш слетели... Потом вспомнил, вернул свою версию Keytbl, все заработало!
Андрей, подскажи, как передвигаться между треками с помощью клавиш. Забыл посмотреть в машине, теперь за ноутом не могу понять.
Если просто по списку двигаться, то UP, Down
А если треки переключать, CF_Next, CF_Prev
Если просто по списку двигаться, то UP, Down
А если треки переключать, CF_Next, CF_Prev
Спасибо! Вспомнил. Поправил Key Tbl, все пошло.:yes4:
В этой версии у меня нормально заработал эквалайзер. Раньше особо не ощущалось разницы при перемещении ползунков. Сейчас отлично регулируется!
Можно поподробнее про "Скрипты, выполняемые по событиям"?
Судя по количеству звуковых файлов, наверное, при загрузке Икара уже можно задвинуть речь типа: "Сегодня такое-то число, день недели, время":smile2:
Fedorych
10.07.2011, 17:10
Что-то у меня зацикливание не работает в плеере.
С 26 трека не хочет переходить дальше, даже если выключить режим случайного воспроизведения.
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115924051/large/144046326.jpg
Bersenev
10.07.2011, 17:17
Что-то у меня зацикливание не работает в плеере.
С 26 трека не хочет переходить дальше, даже если выключить режим случайного воспроизведения.
Должен гореть индикатор зацикливания в правом верхнем углу, рядом со случайным воспроизведением
Fedorych
10.07.2011, 17:28
Заработало:yes4:
Я думал это относится к треку-типа бесконечное прослушивание.
Может стоит занять пустое место в скине, например так?
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115924054/large/144046627.jpg
Bersenev
10.07.2011, 17:28
Можно поподробнее про "Скрипты, выполняемые по событиям"?
Данная опция была добавлена по просьбам владельцев карпс на базе EEEPC. У них есть прогамма eeectl которая позволяет управлять яркостью монитора по горячим клавишам.
Для того чтобы при переходе на ночную тему менялась не только яркость скина, но и яркость самого монитора, надо в качестве скрипта использовать скрипт WindowSendHotKey.exe, а в качестве параметров горячую клавишу, по которой eeectl изменяет яркость на минимальную.
То же самое надо сделать при изменении темы с ночной на дневную, только указать горячую клавишу для задания максимальной яркости.
Теперь всегда при изменении темы с дневной на ночную всегда будет регулироваться и физическая яркость монитора.
Если для твоего монитора есть подобная программа, то можно сделать скрипт и для неё
Bersenev
10.07.2011, 17:31
Может стоит занять пустое место в скине, например так?
Можно, но скорее всего экраны заимствованные у цф и полностью повторяющие её внешний вид в версии 1.7 пропадут совсем
У меня не появляется предложение включить приёмник при подъезде к другому городу. Что надо сделать?
Да, при работе приёмника FMAvto слышится эхо.
Fedorych
10.07.2011, 17:36
Можно, но скорее всего экраны заимствованные у цф и полностью повторяющие её внешний вид в версии 1.7 пропадут совсем
Ого...
Есть уже какие-то шаблоны?на что хоть будет похоже?
На мой взгляд, количество экранов "Музыка" избыточно! К примеру 3 экрана на которых отображается картинка альбома. Наверное они отличаются по функционалу, но можно и обойтись одним, максимум двумя.
Bersenev
10.07.2011, 17:42
У меня не появляется предложение включить приёмник при подъезде к другому городу. Что надо сделать?
Да, при работе приёмника FMAvto слышится эхо.
Вот здесь всё описано http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186695&postcount=25, добавить можно только одно, данного города может просто не быть в списке
Проверь в микшере не включен ли у тебя микрофон на воспроизведение.
Bersenev
10.07.2011, 17:45
Ого...
Есть уже какие-то шаблоны?на что хоть будет похоже?
ты меня неправильно понял, приведённый тобой вид экрана содран с цф, а другие нарисованы мной, вот именно данный экран скорее всего пропадёт, плюс один экран из радио
Bersenev
10.07.2011, 17:48
На мой взгляд, количество экранов "Музыка" избыточно! К примеру 3 экрана на которых отображается картинка альбома. Наверное они отличаются по функционалу, но можно и обойтись одним, максимум двумя.
Осталось понять только какие оставлять. Их так много и появилось потому что одному один, а другому другой вид нужен
Fedorych
10.07.2011, 19:55
Данная опция была добавлена по просьбам владельцев карпс на базе EEEPC. У них есть прогамма eeectl которая позволяет управлять яркостью монитора по горячим клавишам.
Для того чтобы при переходе на ночную тему менялась не только яркость скина, но и яркость самого монитора, надо в качестве скрипта использовать скрипт WindowSendHotKey.exe, а в качестве параметров горячую клавишу, по которой eeectl изменяет яркость на минимальную.
То же самое надо сделать при изменении темы с ночной на дневную, только указать горячую клавишу для задания максимальной яркости.
Теперь всегда при изменении темы с дневной на ночную всегда будет регулироваться и физическая яркость монитора.
Если для твоего монитора есть подобная программа, то можно сделать скрипт и для неё
Есть неплохо регулирующая яркость программа (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5075&stc=1&d=1247603503) для обычных мониторов, взята отсюда (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600)
может можно ее как-то прикрутить к икару??
Осталось понять только какие оставлять. Их так много и появилось потому что одному один, а другому другой вид нужен
Помнится, ты где-то уже описывал как можно сократить кол-во экранов. Надо будет вспомнить и выбрать для себя нужные:yes4:. Их и оставить.
Bersenev
10.07.2011, 20:21
Есть неплохо регулирующая яркость программа (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5075&stc=1&d=1247603503) для обычных мониторов, взята отсюда (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600)
может можно ее как-то прикрутить к икару??
Это немного не то о чём я писал, в случае с eee там регулировалась именно яркость ламп подсветки монитора, а в данной программе реализована гамма коррекция картинки windows, это немного разные вещи.
Там есть исходники на делфи, так что прикрутить такой вариант регулировки прям в икара ничего не стоит. Но ещё раз повторюсь, на яркость подсветки монитора эта программа не влияет.
Fedorych
10.07.2011, 20:35
Это понятно, что она регулирует не физическую.
Мне кажется она более удобно регулирует, как ты выразился, гамму коррекции картинки, чем сейчас простое уменьшение яркости в икаре при переходе в ночной/дневной режимы. Разве не так?
Bersenev
10.07.2011, 21:05
Это понятно, что она регулирует не физическую.
Мне кажется она более удобно регулирует, как ты выразился, гамму коррекции картинки, чем сейчас простое уменьшение яркости в икаре при переходе в ночной/дневной режимы. Разве не так?
В икаре как таковом нет пока никакой регулировки яркости. свою яркость регулирует скин.
Гамма коррекция (как в этой программе) в икаре предусматривалась, но до неё пока руки пока не дошли.
Но если понижать яркость только через гамма коррекцию, то результат будет всё-равно отрицательный, скин всё равно для ночи будет яркий, это уже проверено. Поэтому существовать всё равно будут оба варианта.
Fedorych
10.07.2011, 21:12
Буду ждать реализации...
Вроде планировалось создать тему с хотелками для будущих версий икара и голосованием....
Вроде планировалось создать тему с хотелками для будущих версий икара и голосованием....
+1
Предлагаю скинуться на покупку и привязку к Икару USB-термометра:
http://usbsergdev.narod.ru/BM1707/BM1707.html
Андрей, можно будет красиво прикрутить данный девайс? Есть, вообще, задумки вывода температур в скин?
Bersenev
10.07.2011, 21:57
Предлагаю скинуться на покупку и привязку к Икару USB-термометра:
http://usbsergdev.narod.ru/BM1707/BM1707.html
Андрей, можно будет красиво прикрутить данный девайс? Есть, вообще, задумки вывода температур в скин?
Ну скидываться допустим уже ненадо, будут продажи икара, приобретём и сделаем поддержку. Исходники там на с++ есть, думаю проблем не будет.
AlexIz писал- Да, при работе приёмника FMAvto слышится эхо.
У меня тоже самое.Удалил почти всех регулаторов в панеле,ехо слышно.С iCarDC 1.0.5.37 ето нет.Проблем ясно что в новом миксере,но как профиксит ето.Система с Windows XP SP3,последнем икаре,аудио Realtek ALC662 на матери D945GSEJT.Радио в микрофон.входе,в панеле Realtek задан как lin input.
Bersenev
11.07.2011, 00:11
AlexIz писал- Да, при работе приёмника FMAvto слышится эхо.
У меня тоже самое.Удалил почти всех регулаторов в панеле,ехо слышно.С iCarDC 1.0.5.37 ето нет.Проблем ясно что в новом миксере,но как профиксит ето.Система с Windows XP SP3,последнем икаре,аудио Realtek ALC662 на матери D945GSEJT.Радио в микрофон.входе,в панеле Realtek задан как lin input.
Проверь в микшере windows при работе икара не включен ли микрофон на воспроизведение. Если будет включен, то икар берёт данные с микрофона, пропускает их через эквалайзел, визуализацию, а затем выводит в динамики. А в это время windows берёт опять же данные с этого микрофона и отправляет их сразу в динамики. У винды это происходит естественно быстрее так как никакой обработки нет, вот отсюда и эхо. Вход, в которое вставлено радио должен быть обязательно выключен на воспроизведение в системном микшере иначе будет эхо.
Скорее всего когда поставили новую версию эта линия попала в микшер икара, вы её случайно включили, потом эти линии удалили, в результате и получилось дублирование сигнала.
Спасибо,понял,завтра попробую :bye:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot